PDA

Просмотр полной версии : Перл Харбор. Баги. Ответы.

Страницы : 1 2 3 [4]

timsz
18.01.2005, 19:52
Еще такой глюк в компании был. Когда среди пилотов отряда появился мой "однофамилец" (конкретно - Летунов), мои данные перестали показываться. Потом второго Летунова сбили, и все восстановилось.

OXOTHuK
18.01.2005, 22:08
Ага, и разваливались бы на 680 :p
Я бы обратил внимание на недоведенность движка и перетяжеленность "эталона" ;)
Кстати, если тот же Ла-5ФН опытный давал 648 км/ч, а серийный - 634 км/ч, то терзают смутные сомненья по поводу потери 50 км/ч И-185-м в серии :cool:

про М-71 не скажу, но вот недавно прочел статью "роковой И-180"
так вот там сказано что с М-89 в 1350 л.с. максимальная скорость
могла быть 650 км/ч. С мотором в 1100 л.с. - 600 км/ч (реал)
а в проектах был вариант с мотором М-90 и скоростью (расчетной)
700 км/ч. и это все в 1940г.
Был бы жив В.П. Чкалов и гансов порвали ли бы как тот тузик грелку!!!

NewLander
18.01.2005, 22:30
Еще такой глюк в компании был. Когда среди пилотов отряда появился мой "однофамилец" (конкретно - Летунов), мои данные перестали показываться. Потом второго Летунова сбили, и все восстановилось.
Знакомый глюк.

Voz
20.01.2005, 04:37
Кстати, кто сталкивался с такой траблой?
После установки 3.03 я не могу вертеть пулеметом стрелка ни на одном крафте (((((( А головой крутить можно... Но не пулеметом...

Теперь сам не могу сесть пострелять... (((( Что делать, блин?

U-gin
20.01.2005, 04:57
Я тебе на Томском форумен написал, но тут повторю.
по умолчанию включен автопилот стрелкам и его надо отключать.

2GvShAD_Михалыч
26.01.2005, 20:08
Проблема при запуске ИЛ-2.
Стоит ЗС+АВН+ПХ+3.03m+3.04m

Проблема появилась после установки на 3.0 патчей (Ага, тот самый бетта патч :rolleyes: )

Система:
P4 2.4
Video MSI GT6800 (Driver`s Detonator 66.81)
ОЗУ 512/2100
Винч 40гб Баракуда 7200rpm

Shulepko
26.01.2005, 22:59
При взгляде из кабины странно себя ведут при складывании крылья на Хеллкетах Ф-3 и Ф-5, и на ФМ-2 – фара.

=FPS=Altekerve
27.01.2005, 14:47
Ставить все будут. Гарантирую. Без этого изменения вы не сможете летать в онлайне без оглядки, что кто-то все же читить (если конечно на сервере не установлены такие установки, что все, кому не лень могут использовать программы SpeedHack и пр... Я тут недавно летал на одном.... Так там 4 человека его использовали, а сервер их не выкидывал по причине установок на нем самом, которые допускают это....

А на каком сервере вас можно встретить? И как было определено, что противики "читерят", а не просто плохая связь?

ЗЫ Мне кажца, что с апроксимацией траектории во время потерянной связи что-то не то. Берет самолет, и улетает в космос.

24serg
27.01.2005, 16:07
Тут заметил - Ki43 непропорционально велик.
Он больше чем надо процентов на 20-25.

mc_smile
28.01.2005, 02:13
Не знаю, может кто об этом уже постил, мне не хватило терпения весь раздел просмотеть, однако я заметил два прелюбопытнейших бага. Иногда, над землёй, AI-ведущим звена совершается ошибка расчёта высот, т.е. если по курсу он летит на высоте, к примеру, 400 метров, а на курсе есть возвышенность высотой, опять же к примеру, 450 метров, происходит сами знаете, что. БЗДЫНЬ со всеми вытекающими.
И второе: если после сброса бомб пилот, их сбросивший, был сбит и погиб, а смертельный груз да этого момента ещё не был принят получателем, то после смерти оный не наносит никакого вреда!!! Как вам, господа лётчики? Особенно, если учесть, какой ураганный зенитный огонь ведут экипажи вражеских судов, перспектива открывается не радужная...

Stalevar
28.01.2005, 03:16
Да, большая дура. Размах около 13.5 вместо 11.4.Ну да японцы всегда страдали(а может и наслождались) гигантоманией :D

Dornil
06.02.2005, 00:40
Не знаю, может, кто отмечал уже, но на сталинградской карте присутствует г. Волжский. Так вот, основан он был в 50-х, а в 1943 там было село Безродное. В Иле же Волжский выглядит таким, каков он есть сейчас.

NewLander
06.02.2005, 02:47
Не знаю, может, кто отмечал уже, но на сталинградской карте присутствует г. Волжский. Так вот, основан он был в 50-х, а в 1943 там было село Безродное. В Иле же Волжский выглядит таким, каков он есть сейчас.
Этот факт критиковался со времен первого Ил-2. БЖСЭ :D

Dornil
06.02.2005, 04:44
Этот факт критиковался со времен первого Ил-2.
Ну, звиняйте! Во времена первого Ил-2 у меня и-нета ещё не было.

Max Ader
06.02.2005, 16:00
Столкнулся с НЛО. Играл за японцев на Зеро. Миссия - прикрывать торпедоносцы. Взлетели, собрались, направились к цели. У меня в настройках реализма на карте отображались ЛА.
Так вот, не успели отлететь и 20 км, как над авианосцем по карет появилась красная отметка ЛА и стала нас преследовать. Я развернул свой Зеро и направился обратко. Когда моя отметка на карте соединилась с "БАНДИТОМ" мой самолет просто взорвался в воздухе!

Vini Puh
06.02.2005, 17:14
Два раза видел самоль, который гудит на полосе, а в это время его двойник лИтает.... А респауниться, как в ужастиках. когда дух из тела выезжает, кстати двойники реальные саломёты... так же убиваются.... а тот который стоит и гудит, нихрена с ним не делается.....бесмертный бля.....

А ещё нивидимки появились в большом количестве....
Литал на UK где внешние и без кабины... струляет кто то по мне, а вокруг никого, а потом такой то укуячил такого то, тоесть меня.... смяшные дела у тя Господи.....

и так раза четыре... даже блин неинтересно стало....
А на внешних, противника видно, что он меня аттакует.... визуально нихрена не видно.... и трас не видно и звука нет......
По моему, чем больше патчей тем страшнее волки в лесу.... ))))

достало....

2GvShAD_Михалыч
06.02.2005, 22:52
При установке на читсый HDD (С виндой ессно) Ил-2 выдает ошибку файла установки... :( Че такое не знаю, но перепробывал - все чтобы это пофиксить! Шлейфы менял! DVD привод новый поставил, BIOS перепрошивал и с ставил по дефолту, пробовал разные Ос (W2000, WMe, WXP).

Что за трабла... :confused:

NewLander
06.02.2005, 23:33
Диск поцарапался? :confused:

2GvShAD_Михалыч
06.02.2005, 23:34
Неа, у меня пиратский еще лежит, его тоже запускаешь, и нифига. :confused: Да и лецинзионный не царапанный. :confused:

СтАС
07.02.2005, 02:59
Во какие у нас пробоины, что называется на блюдечке. :D :D :D
(Мне вобщето по барабану;)

mAd!Duke
07.02.2005, 09:43
У ИЛ-2М в варинтах 4*50 ФАБ + БРС-132 и 4*100 ФАБ + БРС-132 эти самые БРС-132 выглядят по-разному. Версия 3.03м.

2GvShAD_Михалыч
07.02.2005, 19:21
А вот скрин этой "красоты" при установке. :(

NewLander
07.02.2005, 20:49
А вот скрин этой "красоты" при установке. :(

С другого привода не пробовал ставить?

ZOD
07.02.2005, 22:30
У ИЛ-2М в варинтах 4*50 ФАБ + БРС-132 и 4*100 ФАБ + БРС-132 эти самые БРС-132 выглядят по-разному. Версия 3.03м.
Если порытся вветке, то можно найти мой пост по этому поводу еще до выхода версии 2.04.

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=498153&postcount=635

AirDog
08.02.2005, 01:03
При установке на читсый HDD (С виндой ессно) Ил-2 выдает ошибку файла установки... :( Че такое не знаю, но перепробывал - все чтобы это пофиксить! Шлейфы менял! DVD привод новый поставил, BIOS перепрошивал и с ставил по дефолту, пробовал разные Ос (W2000, WMe, WXP).

Что за трабла... :confused:
Михалыч, попробуй мемтест погонять...
Напиши ещё какое железо у тебя.
Софт врядли тут виноват.

Vyborg
08.02.2005, 07:32
Господа, сталкивался ли кто с подобной проблемой:
При прохождении динамических компаний в результатах миссий не отображаются ни сбитые самолеты, ни место посадки, также в результатах любой миссии одинаковое время вылета 0:30. Проблема появилась еще в версии 2.04, установка ПХ и патчей до 3.04 проблему не решили.

NewLander
08.02.2005, 14:56
Господа, сталкивался ли кто с подобной проблемой:
При прохождении динамических компаний в результатах миссий не отображаются ни сбитые самолеты, ни место посадки, также в результатах любой миссии одинаковое время вылета 0:30. Проблема появилась еще в версии 2.04, установка ПХ и патчей до 3.04 проблему не решили.
Не встречался. На пути к игре часом русских букв нет?

6epKyT
08.02.2005, 16:15
Неа, у меня пиратский еще лежит, его тоже запускаешь, и нифига. :confused: Да и лецинзионный не царапанный. :confused:

Странно. А зачем ты производишь установку игры со столькими открытыми окнами? Конечно проблема не в этом. Но все равно странно.

2GvShAD_Михалыч
08.02.2005, 16:32
Странно. А зачем ты производишь установку игры со столькими открытыми окнами? Конечно проблема не в этом. Но все равно странно.

Обычно устанавливаю с закрытыми. ;) Просто запустил установку, чтобы сделать скриншот.

2GvShAD_Михалыч
08.02.2005, 16:34
С другого привода не пробовал ставить?

Да пробовал у меня стоит 2 девайса Toshiba Combo и Pioneer DVD-+RW :(

2GvShAD_Михалыч
08.02.2005, 16:39
Михалыч, попробуй мемтест погонять...
Напиши ещё какое железо у тебя.
Софт врядли тут виноват.

Материнка MSI 845E Max
Видео MSI GT-6800 128\256
Память 512Mb DDR\2100
Звук Creative 5.1 Live + Creative 4.1
Винчестер 40Gb 7200rpm (какой не помню кажись Баракуда %) )

Пробовал практически все:
1. Менял тайминги.
2. Перепрошивал BIOS
3. Пробовал разные ОС
4. Разные приводы...
5. Бил в бубен, плясал вокрук РС и кричал волшебные заклинания. (Заклинания приводить не буду, а то забанят :) )

Jameson
08.02.2005, 16:43
Страшная мысль - может диск бракованный попался?

2GvShAD_Михалыч
08.02.2005, 17:08
Страшная мысль - может диск бракованный попался?

отпадает. С пиратского тоже не ставится. Кстати, раньше с Лицензии ставилась. :confused:

DjaDja_Misha
08.02.2005, 19:14
Михалыч! Ты пишешь что ставил с ДВД привода...
Попробуй поставить с простого СД привода...
Не все СД читаются на ДВД корректно. Бывает это очень редко, НО бывает...

2GvShAD_Михалыч
08.02.2005, 20:26
А просто CD нема. :(

9/JG52_Bubi
08.02.2005, 21:18
Михалыч! Ты пишешь что ставил с ДВД привода...
Попробуй поставить с простого СД привода...
Не все СД читаются на ДВД корректно. Бывает это очень редко, НО бывает...
Полностью согласен! Недавно ставили с ДВД ИЛ2 ЗС лицензионную копию от 1С все чин чинарем игра инсталица процесс установки проходит корректно, а игры в папке нет!!! Во как! Подключили обычный СД , установилось, работает как полагается!

DjaDja_Misha
09.02.2005, 03:54
А просто CD нема. :(
Не поверю шо не у кого взять на попробывать... :D ;)

Vyborg
09.02.2005, 10:46
Не встречался. На пути к игре часом русских букв нет?
Нет это отпадает, еще первым илом научен

mc_smile
09.02.2005, 22:37
228ShAD_Михалыч

А собственно, какая у тебя версия игры? По скринам во время установки вижу, что это Забытые Сражения(я прав?). Ежели у тебя версия 1.0, то смело бросай CD в помойку. Даже пропатченная до 1.0r стандартная 1.0 работать не будет...(вроде после 15 мая 2003). Дело было в том, что у издателя оказалась "глючная" версия мастер-диска перед изданием. Вот её и выложили. А последствия эти уже потом расхлёбывали. Хотя, это уже дела давно минувших дней. Если у тебя другая проблема(в чём я практически уверен), то попробуй всё равно поменять игру.

Удачи!

NewLander
10.02.2005, 02:08
228ShAD_Михалыч

А собственно, какая у тебя версия игры? По скринам во время установки вижу, что это Забытые Сражения(я прав?). Ежели у тебя версия 1.0, то смело бросай CD в помойку. Даже пропатченная до 1.0r стандартная 1.0 работать не будет...(вроде после 15 мая 2003). Дело было в том, что у издателя оказалась "глючная" версия мастер-диска перед изданием. Вот её и выложили. А последствия эти уже потом расхлёбывали. Хотя, это уже дела давно минувших дней. Если у тебя другая проблема(в чём я практически уверен), то попробуй всё равно поменять игру.

Удачи!

Я Ил уже раза 3 переставлял после этой даты именно с диска 1.0 + патчи/аддоны.

Проблема точно не в этом.

ShootOut
10.02.2005, 10:22
228ShAD_Михалыч

Удачи!

Не надо вводить в заблуждение людей.
Версия 1.0 прекрасно работает после установки первого же патча.
И там была не какая-то "глючная" версия, а последняя бета.
Проблема же у человека скорее из-за привода, и такого "продукта" как старфорс, коим эти диски защищаются..
Надо попробовать другой привод.

Regards! BS

mc_smile
10.02.2005, 14:56
Не хочу ссориться с высшим офицерским составом форума, но справедливость требует своего. Я патчил версию 1.0 после вышеуказанной даты(вроде осенью), и она наотрез отказывалась запускаться: СтарФорс(чтоб его... :mad: ) выдавал ошибку.

З.Ы.: что до человека с проблемами, то это как раз и хорошо, что у него дело не в этом, т.к. теоретически проблема имеет положительное решение. :D

Jameson
10.02.2005, 15:18
Тема -то про прелхарбор, ак там нету старфорса.. Как и в Асах в небе. После установки асов в небе старфорс в игре уже не используется.

NewLander
10.02.2005, 18:58
Я патчил версию 1.0 после вышеуказанной даты(вроде осенью), и она наотрез отказывалась запускаться: СтарФорс(чтоб его... :mad: ) выдавал ошибку.
Сракофорс убивается отучалкой до 2.0, а с 2.0 и выше диск не проверяется. Отучалку я ставил всегда: напрягает меня с приводом возиться в самой часто юзаемой игре :D , да и имеено в Ил-2 он у меня глючил (ни одна другая игра со сракофорсом проблем не имела - только Ил).

2GvShAD_Михалыч
10.02.2005, 22:03
С горем пополам удалось установить Ил-2... но после установки патчей на 3.0 вылезают баги. :( Илвиснет, вот его ХсЕрроры. :( Все вылеты чрываются! :( Ктонить может сказать, в чем причина?

Jameson
11.02.2005, 07:46
С горем пополам удалось установить Ил-2... но после установки патчей на 3.0 вылезают баги. :( Илвиснет, вот его ХсЕрроры. :( Все вылеты чрываются! :( Ктонить может сказать, в чем причина?

Я ставил Сначала Асы в небе на забытые сражения, потом поверх ПХ. Потом патчи для ПХ.. Наверное, ты что-то пропустил..

2GvShAD_Михалыч
11.02.2005, 15:29
Да нет, все прально ничего не пропустил. :(

mc_smile
11.02.2005, 23:38
Если у тебя весь комплект ЗС+АвН+ПХ, то для них свои патчи(со специальной литерой опосля номера версии). Я в этой вещи путался раза два-три точно. Причём приходилось переустанавливать опять же весь комплект... Напрягало, если по честному.

Удачи! ;)

2GvShAD_Михалыч
12.02.2005, 11:21
Так не новичек я уж 4`ый год в онлайне летаю. :) Точно ничего не перепутал, со всеми патчами и всем, всем, всем. Наверно что-то с системой...

GDV
12.02.2005, 13:28
Так не новичек я уж 4`ый год в онлайне летаю. :) Точно ничего не перепутал, со всеми патчами и всем, всем, всем. Наверно что-то с системой...
Было что-то подобное, но в моем случае даже установщик нормально не запускался....дело однако было не в железе как того прочили все обитатели форума - лечилось это через командную строку....
Вроде так - может поможет....
Msiexec.exe /unregister
Msiexec.exe /regserver

Archer
15.02.2005, 08:28
извините,может, такой вопро уже задавался, но все же рискну, тем боле, что после недавнего вылета еще слишком свежи воспоминания... и, откровенно говоря, велико желание изложить его суть на "втором командном", однако все же постараюсь удержаться в рамках: какой же чудак пишет систему ИИ??? он вообще как, не высыпается что ли перед работой? у нас в городской сети не так много народу, чтоб иметь взможность совершать полноценные боевые операции только "живыми вирпилами". приходится добавлять ботов. а они... ну как это помягче сказать? неадекватны... что, опять "у нас все правильно" что ли? ведь даже в первом "Ил-2 Штурмовик" ИИ, может, и не блистал какими-то тактическими изысками, но зато на бился на посадке, гробя при этом ведущего...
ой, нет слов просто, даже сейчас, когда вроде уже рассосалась злость после прекрасного вылета, угробленного своим же ботом. Спсибо вам, господа разработчики! от всей нашей виртуальной группы. особый "респект" программисту ИИ. очень бы хотелось встретиться с Вами лично, честное слово, такой откровенной халтуры я даже у мелкомягких не встречал :(:(:(

REX
15.02.2005, 10:05
В бою на МиГ-3 УД был пробит бак и тонкой серой струйкой дымил двигатель. Срочно выходил из боя с данными разведки, тянул на свою територию. Над линией фронта кончилось топливо, планировал еще километров 10.

Каково же было мое удивление, когда на 2-й минуте полета с остановившимся двигателем и без горючего МиГ вдруг вспыхивает и сообщение "Бак горит".
Мля... знал бы, что он от паров спирта горит - сел бы на брюхо, а так потерял самолет :(

Olsiv
15.02.2005, 12:12
Выкидывания появились с появлением последних патчей. Играю только в Ил и для него комп абгрейдил.
Чего я только не делал:винду переустанавливал, блок питания поменял, памяти добавил, видюху поменял-всё бестолку.
Современная конфигурация системы такая:
мать P4P800
прц INTEL 3,2 ГГц с кэшем 1 гиг
память 4*512=2048 гига
видео Гайнвард 6800GT
БП-550ВТ
Винда XP со вторым сервис паком,
дрова под видео 66.93(пробовал ставить всякие-проблемы и глюки остаются)
В результате своих исследований обнаружил, что глюки с перезагрузкой системы или с зависанием ИЛа с картинкой в виде сеточки возникают при включении превосходного режима, как правило, при встрече с противником.
При настройках идеальные при полётах в интернете не выкидывает.
Температурные режимы системы- в пределах нормы. Видеокарта в 3D приложениях работает на частотах 400 и 1100.
В остальных играх все пашет великолепно. В 1С не писал, т.к. ответят-у нас всё правильно, проблема в драйверах.
Напишите пожалуйста, кто смог излечиться от похожих проблем.

AirDog
15.02.2005, 14:20
1. Очки
Иногда незащитываются очки. Ранше необращял на ето внимания но когда привёз 4 кила и их сервер незащитал здали нервы...
А было так, один паренёк запустил догфаит сервер, у всех пинг непревышал 60, по началу было всё в порядке, набрал 120(3 сбитый в двух вылетах один из которых кончился неудачно), и после стоп, сколько несбивал очки неприбавлялись, хотя у других всё было в порядке кроме пару случаев. Но кокгда сбил четверых а сам невредим удачно приземлил на свою базу и мне незащитали 400 очков, нервы сдали...

2. Заметил что игра засоряет память.
По таскменеджеру вне игры система использует 130МБ памяти.
В игре на небольшой карте+до 8 игроков пик достигает 900МБ...
Кстати недавно летал на Г1 без проблем, большая карта и много игроков.
Интересно почему при неясно каких условиях потребление памяти очень сильно возростает?

Мой комп: AN7, 2600+, 2x512 Dual 400MHz, FX5900XT, настройки по умолчанию(только лес=1), фаил подкачки отключён.

Интересно бы попробыать 2х1024МБ без фаила подкачки...

Rip42
15.02.2005, 14:37
Tverza, были схожие проблемы, причем только в онлайне и только после 3.02, причем именно со старым экзешником, с новым был полный порядок. Попробуй http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=506194&postcount=717, то бишь все переставить и ни в коем случае не ставь 100метровые патчи. После переустановки выкинуло 2 раза - 1 раз из догфайта (я там почти не летаю) и 1 раз из коопа (в них я летаю часто). Стараюсь почаще перезагружать комп (на предыдущем компе были проблемы с тимспиком без частых перезагрузок, дрова скорее всего ругались), т.е. 1-2-3 коопа - ребут.

AirDog, не отключай своп - если оперативы меньше 2х гигов своп нужон полюбому, у меня однажды 2х гигового свопа не хватило, оперативы гиг и все равно. После поставил 2,5 гига - вроде нормально.

Olsiv
15.02.2005, 14:48
GWop на АВН ставил 2.01 и 2.04.
Операционка у тебя какая? Если ХР, то с каким сервис паком.

Rip42
15.02.2005, 19:27
на АВН ставил 2.01 и 2.04.
НЕ ставил, НЕ нужно, в случае, если ставить до всего в одной куче (ПХ содержит эти патчи, если ставить на АвН).
WinXP Sp2

timsz
18.02.2005, 00:07
Такой случай был в N-ской части...

Нас - 16 асов на яках. Синих - 16 асов на Бьюфатерах. Понятно, что мы бы и так их замочили, но синие решили нам помочь. На моих глазах у них произошло два столкновения. У меня, конечно, нет статистики по небоевым потерям у англичан, но странные асы какие-то.

(Смоленск, 3.04m, простой редактор)

mAd!Duke
18.02.2005, 07:33
вторая половина августа 1942 года, штурмуем аэродром синих на ИЛ-2М, в прикрытие дают 6 ИЛ-2И 1943 года ... 3.04м DGen соотв. 3.1.3.7.

Кстати, крафт хороший - если вышел на огневую позицию - перфорирует что угодно. Одна беда - тяжело ему зайдти в хвост к G2... но в шестиром они дезинтегрировали двух G2 на раз-два, а с четырьмя уже не справились... но двое вернулись с задания.

MEHTbI
18.02.2005, 21:28
Тебе же в логе говорят в чем причина - "Library=C:\WINDOWS\system32\nvoglnt.dll"
там же черным по белому пишут - ошибка вне ВМ жабы, то есть не в самой игре - An unexpected exception has been detected in native code outside the VM.
Unexpected Signal : EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION occurred at PC=0x69627260
Function name=DrvCopyContext
Library=C:\WINDOWS\system32\nvoglnt.dll

Что то с дровами видимо. Детонаторы какие стоЯт?

Мне правда не совсем ясно почему Local Time = Sun Feb 10 21:10:49 2002
:D

MURZZ JG51
19.02.2005, 03:14
Выкидывания появились с появлением последних патчей.
Винда XP со вторым сервис паком,
дрова под видео 66.93(пробовал ставить всякие-проблемы и глюки остаются)
В результате своих исследований обнаружил, что глюки с перезагрузкой системы или с зависанием ИЛа с картинкой в виде сеточки возникают при включении превосходного режима, как правило, при встрече с противником.
При настройках идеальные при полётах в интернете не выкидывает.
Температурные режимы системы- в пределах нормы. Видеокарта в 3D приложениях работает на частотах 400 и 1100.
у нас всё правильно, проблема в драйверах.
Напишите пожалуйста, кто смог излечиться от похожих проблем.

у нас всё правильно(с), проблема в драйверах. это точно верни 1 сервис пак, и не ставь 66.93

widom
19.02.2005, 06:45
Извиняюсь если не в тему, но похожей не нашёл.
Подарили мне ЗС+AВН+ПX. Я так понял их можно обьеденить ?
И какие патчи ставить ? От их количества голова кругом пошла

timsz
19.02.2005, 11:55
Супер декали. Явно свастика на хвосту шла отдельно по самым современным технологиям. :)

AirDog
19.02.2005, 12:53
Извиняюсь если не в тему, но похожей не нашёл.
Подарили мне ЗС+AВН+ПX. Я так понял их можно обьеденить ?
И какие патчи ставить ? От их количества голова кругом пошла

Порядок установки:
1.00 ИЛ-2 Штурмовик: Забытые Сражения[2CD]
2.00 ИЛ-2 Штурмовик: Асы в Небе[1CD]
3.00 ИЛ-2 Штурмовик: Перл Харбор[2cd]
3.03 PF_patch303m_ru.exe (http://files.games.1c.ru/il2pict/PF_patch303m_ru.exe)
3.04 PF_patch304m_ru.exe (http://files.games.1c.ru/perl_harbor/files/patches/PF_patch304m_ru.exe)

Веб страница игры... (http://games.1c.ru/pearl_harbor/link.php?action=patch)

Bren
19.02.2005, 14:20
у нас всё правильно(с), проблема в драйверах. это точно верни 1 сервис пак, и не ставь 66.93

А чем 66.93 плохи?ИМНО-вполне нормальные драйвера.Может,кому-то они и не подошли...но это уже совсем другой вопрос.

Asiat
21.02.2005, 00:15
Не знаю было это или нет, но факт состоит в слудующем- если между двумя самолётами находится облако и один из самолётов находиться к нему близко, а другой на значительном удалении, то облако является визуальным препядствием только для близкорасположеного к облаку самолёту. С дальнего самолёта близкорасположеный к облаку самолёт просматривается без всяких помех. Самое обидное что это и в онлайне есть-(

PGP
21.02.2005, 00:23
А в иле прорисовываются только ближайшие облака :p , лезть в облако абсолютно бесполезно , если враг дальше чем в 1-1,5 км.

Tony_1982
21.02.2005, 01:32
DGen, кампания IJAAF, миссия №2, Новая Гвинея. Самолёт ki-43-Ia, количество - 3 штука. Взлёт по тревоге.
Враги - 14 P-39D-1, 4 P-400, 2 P-39D-2, 2 P-40E (причём все Австралийских ВВС - какого х...я?), большинство - не ниже "ветерана".

Mission Impossible, спасибо Старшому, играть очень интересно.

Sparr
21.02.2005, 10:58
Чет у меня все равно фин залив не грузится. :(
Как там у остальных дела?
Доброе время суток:-)
наверное с опозданием, но рапортую:
1. взял у знакомых Гиг памяти(ddr400)
2. поставил, патчи 3.02m и 3.03m(3.04 не скачал, нет возможности пока)
3. задал своп в 3 гига, и дефрагментировал диск.
протестировал на возможнось полётов над Финской картой
Ничего не получилось.
если раньше постоянно одна ошибка вылезала(про паратруперов), то теперь периодически выкиывает сообщение о недопустимом обращении к странице памяти, не грузит какие то самолёты, ну и паратруперов, причём закономерности никакой нету
Судя по всему , надо или винду переустанавливать или..
ну посоветуйте что нибудь ещё!
с уважением, Sparr

Bizet
21.02.2005, 12:36
Летал на Гене 2 на SPD-3. Гостинец знатный вез. Тут меня Ки-61 атаковала. Стрелок мазила - в упор попасть не может. Я пересаживаюсь за стрелка и в 3 секунды организую факел. Но японец убивает пилота :( . Что делать??? Беру джой в руки и... управляю самолетом :D . Не смотря на гибель пилота пикировщик управлялся джоем!!!!
Классный баг.
Для проверки нажимал "с", думал может пилот жив... нет, труп, не могу в кабину попасть.
Наверное стрелок тяги ногами двигал :D :D

Багрепорт отправлял. Ответа напротив обычного не получил :(

naryv
21.02.2005, 13:07
Летал на Гене 2 на SPD-3. Гостинец знатный вез. Тут меня Ки-61 атаковала. Стрелок мазила - в упор попасть не может. Я пересаживаюсь за стрелка и в 3 секунды организую факел. Но японец убивает пилота :( . Что делать??? Беру джой в руки и... управляю самолетом :D . Не смотря на гибель пилота пикировщик управлялся джоем!!!!
Классный баг.
Для проверки нажимал "с", думал может пилот жив... нет, труп, не могу в кабину попасть.
Наверное стрелок тяги ногами двигал :D :D

Багрепорт отправлял. Ответа напротив обычного не получил :(
В SBD у стрелка было дублирующее управление.

AirDog
21.02.2005, 13:42
Доброе время суток:-)
наверное с опозданием, но рапортую:
1. взял у знакомых Гиг памяти(ddr400)
2. поставил, патчи 3.02m и 3.03m(3.04 не скачал, нет возможности пока)
3. задал своп в 3 гига, и дефрагментировал диск.
протестировал на возможнось полётов над Финской картой
Ничего не получилось.
если раньше постоянно одна ошибка вылезала(про паратруперов), то теперь периодически выкиывает сообщение о недопустимом обращении к странице памяти, не грузит какие то самолёты, ну и паратруперов, причём закономерности никакой нету
Судя по всему , надо или винду переустанавливать или..
ну посоветуйте что нибудь ещё!
с уважением, Sparr
Погоняй мемтест...

MEHTbI
21.02.2005, 17:36
DGen, кампания IJAAF, миссия №2, Новая Гвинея. Самолёт ki-43-Ia, количество - 3 штука. Взлёт по тревоге.
Враги - 14 P-39D-1, 4 P-400, 2 P-39D-2, 2 P-40E (причём все Австралийских ВВС - какого х...я?), большинство - не ниже "ветерана".

приаттач миссию - поглядеть охота :) у меня тоже такие были, но с другой стороны, по 14 Зеро и 8 Кикимор против моей пары Корсаров ;)

Mission Impossible, спасибо Старшому, играть очень интересно.

Да ладно - тащи их под аки и половину их посшибают мигом ;)

Tony_1982
21.02.2005, 20:44
приаттач миссию - поглядеть охота :) у меня тоже такие были, но с другой стороны, по 14 Зеро и 8 Кикимор против моей пары Корсаров ;)
.......
.......
Да ладно - тащи их под аки и половину их посшибают мигом ;)
Дык удалил уже эту кампанию, не стал проходить.

Firebar
22.02.2005, 22:57
можно ли запустить пх ,так чтоб счетчик фпс отображался сразу ,без ввода команды через консоль?

Jedi I
23.02.2005, 01:21

держите две картинки - немного пошлые :)

как заметил 24серг - налицо несоответствие масштабов самолетов по отношению к другим самолетам в данном случае Ki-43 выглядит больше чем Ki-84 (а значит в нее легче попасть :D )
Хотя по ДАННЫМ МУЗЕЯ ИЗ ИГРЫ:

у Ki-43 размах крыла 11.438м. а у Ki-84 11.30м. Соответственно разница в 0.138м, если грубо то в 14 сантиметров.... на скриншоте видно что такое эти 14 сантиметров по отношению крыла Ki-43 и Ki-84.....

если мы теперь возьмем эту разницу в виде отрезка, и спроецируем на крыло Ki-43 то получим чуть меньше пяти проекций вдоль крыла.... получается что длинна крыла Ki-43 равна приблизительно и ОЧЕНЬ грубо 70 сантиметрам %) где они нашли там 11.3 метра досихпор не въехал ;)

Отсюда вывод.... либо МОДЕЛЬ Ki-43 слишком большая либо Кi-84 в детстве много пила, курила да болела... ибо размеров до собрата не хватает :) а по размаху крыльев модели в игре должны быть практически идентичными.....тожесамое косается их длинны.

Так штэ..... :rolleyes: :eek: ХАЛТУРА :mad: :mad: :(

tovarisch_Ko
23.02.2005, 11:12
Сталкивались ли вы с таким: зенитки перестают бить по
многомоторному самлету при повреждении хотя бы одного двигателя, даже
самом легком повреждении?
Ответ на mado@1c.ru

Вальдымар
23.02.2005, 11:22
Сталкивались ли вы с таким: зенитки перестают бить по
многомоторному самлету при повреждении хотя бы одного двигателя, даже
самом легком повреждении?
Ответ на mado@1c.ru
Насколько я помню зенитки перестают стрелять по самолету (также стрелки бомберов) если в тя попали и твой двигун сильно дымит или горит...... Где-то это уже писалось

AirDog
24.02.2005, 02:06
Посмотрите как развлекается пилот-бот повреждённого FW-200 %)

AirDog
24.02.2005, 02:40
Так штэ..... :rolleyes: :eek: ХАЛТУРА :mad: :mad: :(
Дааа уж...
Размах Bf-109Z то на 1,832м болше размаха Ki-43, но оказывается полностъю им покрыт...
Какой размах!.. Какой размах!..

Jedi I
24.02.2005, 05:34
Вот и мы говорим что Ki-43 Неправильно смоделирована, в плане масштабов.

Люди у кого есть возможность - СООБЩИТЕ об этом косяке МЕДДОКСАМ

malamba
24.02.2005, 10:10
Я вот не углядел - про ботов говорилось?
А именно, что они тупят, тупят и еще раз тупят в паре с авианосцами.

Компания за японцев. Мидуэй.
Четыре красавца Уайлдкета медленно и печально заходят на посадку.
А тут я со своими сподвижниками.
Пристраиваюсь строго в хвост. Расстояние - ок 50 метров. Поочередно снимаю трех. Хоть бы кто шелохнулся. Нет, выпустив шасси, идут на посадку.
На авианосце - тишь да спокойствие, притом, что соседний лупит из всех стволов как сумашедший...

И где справедливость?

NewLander
24.02.2005, 14:02
Я вот не углядел - про ботов говорилось?
А именно, что они тупят, тупят и еще раз тупят в паре с авианосцами.

Компания за японцев. Мидуэй.
Четыре красавца Уайлдкета медленно и печально заходят на посадку.
А тут я со своими сподвижниками.
Пристраиваюсь строго в хвост. Расстояние - ок 50 метров. Поочередно снимаю трех. Хоть бы кто шелохнулся. Нет, выпустив шасси, идут на посадку.

Всегда так было. Если бот идет на посадку, ему все по барабану. Другое дело, что иногда они и в обычном полете так же тупят.

На авианосце - тишь да спокойствие, притом, что соседний лупит из всех стволов как сумашедший...

А ты мертвый зависон хочешь, если все корабли палить будут? Уже объяснялось на форуме что стреляет только часть кораблей, поскольку при стрельбе всех система тормозить не по децки будет.

И где справедливость?

Ее нет. И никогда не было.

malamba
24.02.2005, 17:37
Если бы стреляла только часть, это было бы пол-беды.
Последняя миссия при Мидуэе.Идем валить три амеровских авианосца. Тремя торпедоносцами.
Ни один авианосец не отвечает. Плывут и плывут.
Можно садиться и взлетать...

malamba
25.02.2005, 12:26
Кстати, никто не заметил:
в ПХ американцы ( на Уайлдкетах - 100%) при расхождении на встречных курсах не идут в лобовую, не стреляют.
Это так было на самом деле или причуды ПХ?

NewLander
25.02.2005, 13:43
Кстати, никто не заметил:
в ПХ американцы ( на Уайлдкетах - 100%) при расхождении на встречных курсах не идут в лобовую, не стреляют.
Это так было на самом деле или причуды ПХ?
Это уровень бота. В лобовой стреляют только ветераны и асы.

AirDog
25.02.2005, 17:17
Получил ответ From: "Oleg Maddox" <mado@1c.ru> насчёт размера Ki-43 (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=526577&postcount=831):

We know this.
Simply some of ordered third party.... its Gibbage's model...

I don't know if it is easy or not to fix without addition of new resized model of aircraft, but I already asked my guys to look as week or so ago.
There are such problem with two aircraft in PF. F6 and Ki-43.
To solve this - we need to replace totall all versions of these planes by new models in right scale.
However we may consider it only when all will be other done.... by only program changes it is impossible.
It is equal to almost new aircraft work except tunings in FM.
Олег, спасибо за feedback(незнаю как сказать по руски).

tugarin
25.02.2005, 17:28
Получил ответ From: "Oleg Maddox" <mado@1c.ru> насчёт размера Ki-43

Мой вольный перевод.

Такая же проблема наблюдается с F6.
Для исправления нужно полностью заменить все версии этих самолетов новыми моделями в правильном масштабе.
Однако этому можно будет уделить внимание, только когда все остальное будет закончено. Это невозможно исправить путем только изменения программного кода.
За исключением ФМ это почти все равно, что сделать новый самолет.

=FPS=Altekerve
25.02.2005, 18:29
Получил ответ From: "Oleg Maddox" <mado@1c.ru> насчёт размера Ki-43 (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=526577&postcount=831):

Олег, спасибо за feedback(незнаю как сказать по руски).

А чего вы по-английски разговариваете?

Old_Pepper
25.02.2005, 18:34
А чего вы по-английски разговариваете?
Видимо, это повышает вероятность получить ответ. :p

AirDog
25.02.2005, 22:26
Да я просто не со своего компа отсылал письмо, небыло руской(phonetic) раскладки клавиатуры.
А ответ - как аукнул так и откликнулись... :p

Jameson
26.02.2005, 03:47
Кстати, не летал на Готе очень давно. Решил попробовать. Обнаружил, что она стала интересно вести себя на виражах, посмотрите снаружи(это вирпилам) По-моему, больше похоже на летающее крыло. Но вот зачем ей катапульта, если она пару секунд срабатывает, и еще, этот самолет продолжает стрелять после покидания его пилотом.. Проверю потом мессеры на это, которые реактивные.

SbV
26.02.2005, 21:17
Последний патч добавил странную особенность - наземные чели видны с 10 км в в виде светящихся зеленым точек, видны сквозь облака, горы и фюзеляж. Самолеты противника с очень большой дистанции также видны как светлые точки,
на средней и малой дистанции всё по - старому. Это что? Так сказать помощь союзников?
П.С. Менять ничего нет желания, просто интересно - у всех так?

AirDog
26.02.2005, 21:39
У меня не так. У меня всё правильно. Видимось 0, иду по приборам.

Pbs
04.03.2005, 00:35
Подскажите в чем проблема: когда включаю в настройках свою звуковуху (SB Live! 5,1), при выходе из игры звук не приходит в норму - эхо, изменение тембра и тому подобное, то есть аппаратное ускорение не отключается. Для того чтобы сделать звук в Виндовсе (кстати, он ХР СП1) нормальным, приходится запускать сетап, выключать аппаратное ускорение, запускать игру. После выхода из нее в Виндовс все становится нормально... Это меня глючит или игру?

NewLander
04.03.2005, 02:31
ИМХО - не игру. Косяки на Ливе в самой игре бывали у меня, но чтоб после выхода из игры оставались - ни разу... Да вроде больше ни от кого такого не слышал.

Hruks
04.03.2005, 02:39
У меня случалось, но всего пару раз и именно на Live. Зномерности не знаю.
Лечилось тем, что запускал Creative Surround Mixer и там в EAX выставлял No Effects - гораздо быстрее чем Ил запускать :)

Pbs
04.03.2005, 10:30
Хэ, спасибо за идею, Хрукс! Что-то я затупил насчет миксера... Действительно гораздо проще.

Sparr
10.03.2005, 06:23
Доброе время суток!!
Тем у кого были проблемы с запуском финской карты предлагаю решение.
Просто переустановить драйвера видеокарты после установки ПХ и будет вам счастье :-)
Драйвер не обязатеьно новый, можно той же версии, что и стоял, просто поверху накатить и всё
С уважением Sparr.

Shulepko
28.03.2005, 23:37
На Ки-43 при повреждении от вражеских пуль из под приборов вылазят белые квадраты. На СБД для солнечных лучей прозрачная бронеспинка.

2GvShAD_Михалыч
28.03.2005, 23:55
Зенитки слишком точные. Летал ночью на тренировочном, в темноте стреляют так же как и при свете. Поправки делают на лету. Совершенно нереально...

Ил-2 с "ниточными" тягами + зенитчкик аля "Чин-гач-гук меткий глаз" = Очень плохо для штурма, и совсем нереально для симмулятора.

Varga
29.03.2005, 00:22
Ил-2 с "ниточными" тягами + зенитчкик аля "Чин-гач-гук меткий глаз" = Очень плохо для штурма, и совсем нереально для симмулятора.
Угу... И бомберам бы ещё чарли настроить. А то палят в бел-свет как в копеечку. Я ваще-то файтер, но со стороны очень глупо это выглядит.

2GvShAD_Михалыч
30.03.2005, 18:49
В каком то там патче повысили угол обзора назад.
Теперь при нажатии кнопки смотреть назад, пилот поварачивает голову на тот же "Старый" градус, приходится доварачивать "ручками".

AirDog
31.03.2005, 13:16
Руская версия 3.04м.
Сегодня наткнулся на недоделку в полном редакторе, может уже обсуждалось, смотрите ролик(233кило):

Hax-Hax
31.03.2005, 18:17
На ки84 летчик не десантируется
На 109к4 перегрев двигателя на 95% и выше, в независимости от положения радиатора (видно весь антифриз перелили на 9й спит :mad: :mad: :mad: )

Pbs
31.03.2005, 22:34
Нах, на японских крафтах не всегда парашюты были (до 43 года кажись небыло?). В игре это опционально. Так что это не баг а фича.

chameleon
02.04.2005, 20:41
А ещё может быть, что на скорости >500 они не прыгают. Вообще. Не могут.

Hax-Hax
04.04.2005, 12:28
Вчера специально проверил, кишка 44года, после приводнения, прилунения- даже фонарь не сбрасывает.

Чехoof
19.04.2005, 07:00
Млин .. такая прабла .... пытаюсь поднимать бомберы с авианосца ... поднимаю все но ... но ТБ-ха ни в какую не хотит стоять на палубе .... в ключаю а он зараза уже в небе ... абидно ....

Roma
26.04.2005, 17:43
Посмотрите миссию "Взлёт с авианосца 2" для HellCat , там все самолёты падают в воду на взлёте . Зачем в каком-то патче надо было урезать тягу на взлёте ? В военных хрониках про pacificfighters (по Дискавери их до фига показывают) , там смолёты взлетают ,даже не доезжая до края палубы , и с бомбоми и с баками .

Jameson
27.04.2005, 03:42
Честно говоря, меня это все тоже настораживает. А нельзя ли сымитировать катапульту просто увеличив тягу, которую двигло выдает на авианосце?

Чехoof
27.04.2005, 07:52
Баг класса "не сойти с ума" .... во время игры возникает аффигенный тормоз .... потом экран бъет по полам .. в два цвета .. серый и голубой ... аотом начинается самое интересное ... монитор мигает .. после каждого мигания н а рабочем столе появляется один значек ... период мижду миганиями 5 сек .... бесит ужасно ... потом комп глохнит напрочь ... однако после нажатия кнопочки чтобы комп ожил ... монитор оживает снова и игра подолжается .... но не долго .. потом просто нагло кидает и комп перегружается ... достал зараза .. дуамл реакция на патчи 2.04 .. перестал их ставить вроде жил .. после установки ПХ приколы возникли снова .... обидно

Stalevar
27.04.2005, 09:09
Посмотрите миссию "Взлёт с авианосца 2" для HellCat , там все самолёты падают в воду на взлёте . Зачем в каком-то патче надо было урезать тягу на взлёте ? В военных хрониках про pacificfighters (по Дискавери их до фига показывают) , там смолёты взлетают ,даже не доезжая до края палубы , и с бомбоми и с баками .
Я сильно сомневаюсь, что с бомбами и баками вообще кто-то пытался взлетель со стоячего авианосца, т.к. это сродни самоубийствц. Ну а с идущего полным ходом и в игре что угодно взлетит.

Чехoof
27.04.2005, 09:18
Я сильно сомневаюсь, что с бомбами и баками вообще кто-то пытался взлетель со стоячего авианосца, т.к. это сродни самоубийствц. Ну а с идущего полным ходом и в игре что угодно взлетит.
Да нуууу .. подними хенкеля или митчела с баками и бомбами .... я хенкеля с двумя торпедами отрывал тока в случае с 25% топлива ... и то у самой земли .. пардон воды смог его выравнять и начать набирать высоту ....

Stalevar
27.04.2005, 09:58
Если с идущего полным ходом запросто, если со стоячего, ну так не удивительно, где то так и должно быть. Точнее даже и так не должен взлетать.

Чехoof
27.04.2005, 10:08
Если с идущего полным ходом запросто, если со стоячего, ну так не удивительно, где то так и должно быть. Точнее даже и так не должен взлетать.
Что-то мне не верится .... у меня полным ходом шел .. я стока раз митчела ложил в воду ...

Nidhogg
27.04.2005, 12:00
Народ, вобщем, это не совсем баг (наверное). После установки ПХ "в комплекте" взбрело мне начать кампанию штурмовика на Ил-2. На Курской Дуге. Прилагаю трек от взлёта до посадки, на фуллреале. Прошу не ругать за кривой взлёт - очень давно на штурмовике не летал :). Меня интересует другое - почему второй дурным голосом завопил, что я по своим стреляю? Это будет видно, если включить текстовые сообщения. А потом ещё один придурок-бот долбанулся при посдке, на ровном месте... ли это для пущего реализьму? Версия 3.04м.

Естестенно, что я эту запись просматривал. И мой стрелок по ведомому не стрелял. Кроме того, элероны не шевелятся, хотя перед заходом на поезд я разворачивался чуть ли не на носке крыла.

Stalevar
27.04.2005, 17:40
Что-то мне не верится .... у меня полным ходом шел .. я стока раз митчела ложил в воду ...
Мдя, щас попробовал. С полной нагрузкой только с лексоподобных с полного хода взлетает, с эссекса и уже никак, с меньших тем более. Но в реале то они наверно с полной загрузкой не взлетали, еще и против ветра шли. Попробуй в грозу взлететь, с лекса, идущего полным ходом и курсом 0, против ветра оно проще...

Roma
27.04.2005, 17:47

Вот на днях смотрел хроники там HellCat-ы взлетали с баками , и с бомбами , с авианосца , идущего с определённой скоростью, они взлетали даже не до ходя до края палубы , тоесть ещё до края они отрывались , и сразу набирали высоту , без всяких провалов . Баки естестно должны быть полные , летали то долеко , а иначе нафига тогда вешать баки . Дык если они с движущегося авианосца так резво взлетают , то я думаю со стоящего , они бы тоже взлетели , но с провалом . У нас в симе , они просто падают в воду , и это под управлением AI.
Кстати до кого-то патча , взлёт гружоного самолёта не вызывал проблем , закрылки на полную и вперёд ...

Stalevar
28.04.2005, 09:20
Вот на днях смотрел хроники там HellCat-ы взлетали с баками , и с бомбами , с авианосца , идущего с определённой скоростью, они взлетали даже не до ходя до края палубы , тоесть ещё до края они отрывались , и сразу набирали высоту , без всяких провалов . Баки естестно должны быть полные , летали то долеко , а иначе нафига тогда вешать баки . Дык если они с движущегося авианосца так резво взлетают , то я думаю со стоящего , они бы тоже взлетели , но с провалом . У нас в симе , они просто падают в воду , и это под управлением AI.
Кстати до кого-то патча , взлёт гружоного самолёта не вызывал проблем , закрылки на полную и вперёд ...
50-70 км/ч - огромная разница, если самолет легко уходит с авианосца, идущего полным ходом против ветра, это еще не значит, что он вообще сможет подняться со стоячего.
Опять же мы тут про Б-25, а хелкет с баком и бомбами в игре легко уходит с идущего авианосца без каких либо просадок(или ты с эскортного пытался?:) ). Так что УНВП.

Jameson
28.04.2005, 12:51
А там точно пара не было, от катапульты?

Roma
28.04.2005, 21:48
Не было

Чехoof
29.04.2005, 04:35
Мдя, щас попробовал. С полной нагрузкой только с лексоподобных с полного хода взлетает, с эссекса и уже никак, с меньших тем более. Но в реале то они наверно с полной загрузкой не взлетали, еще и против ветра шли. Попробуй в грозу взлететь, с лекса, идущего полным ходом и курсом 0, против ветра оно проще...
Ну .. с Лекса я и паровоз в небо подниму)))))) ... Я с Акаги и всякого рода мелочи пытаюсь ..... )))) ...

Stalevar
29.04.2005, 09:40
Акаги не короче Лекс, только чуть тормознее. А с эскортников они наверное только с катапульты и не с полной нагрузкой стартовали.

Филич
04.05.2005, 13:17
интересно, насколько верно такое поведение фюзеляжа?
траекторию движения можно проследить по дыму.

PoSTReL
24.05.2005, 10:46
может уже было:
AI стреляет сквозь облака
Зенитки тоже
ИИ на вынужденной посадке, если с выпущенными шасси, не подпрыгивает
Факелы пожарищ всегда вертикально вверх

Jameson
25.05.2005, 06:59
А что там по белым теням в превосходном режиме на 6600ГТ?

steroid
26.05.2005, 16:17
Никак не получается на гладиаторе завалить у2
пробовал несколько раз, с 200-300 метров всаживал полный боекомплект в фюзеляж с 6 часов, реакции так и не заметил. небольшие коцки появляются только на крыльях.

вот тебе и небесный тихоход, а у гладиатора еще в музее неплохое вооружение написанно.

Stalevar
27.05.2005, 02:41
Да там крутые пилоты сидят. Похоже у них бронеспинки, а так же бронеживотики, броне ножки, бронеручки и бронеголовы. Пули мелких колибров просто отскакивают, убить можно только хедшотом из 20мм:D

steroid
27.05.2005, 18:17
угу, после пяти попыток мне даже стало казатся что при заходе на него они ухмыляются и рукой машут типа давай еще попробуй. Даже под конец стрелять перестали.

кстати сами мотор жгут и пк делают за так. да и не мудренно с 200 метров запулить.

kren_77
31.05.2005, 10:43
Не знаю баг это или нет, но выглядит весьма забавно. Жаль не смог записать как он папал в это положение. Запись в версии 3.04м, в простом редакторе

PoSTReL
02.06.2005, 00:42
ещё ИИ самолёты не трясёт при стрельбе!

Firebar
11.06.2005, 00:06
как в 3.04м сделать управление взглядом мышью по старому образцу ? а то инверсия какая то

ZOD
16.06.2005, 11:01
На память, о четкой работе 1Цы и свободном доступе к рабочим ФПТ разработчиков.

Shulepko
19.06.2005, 00:07
Скачал и поставил 4.01. Ужас!
Олег, ваши бета тестеры не то, что летать, самолёт то хоть издали видели? Это что, от изменения наддува изменяется направление движения почти на 45 градусов?
Гоните Вы их! Возьмите лучше с Цессен!
А то Вы говорили, что на мустангах они летают...
Может и ездят...
На велосипедах...
"Мустанг" называется.
Было бледно, но никак. Стало ярко, но дерьмово.
НЕ ЛЕТАЮТ ТАК САМОЛЁТЫ!
НЕ ЛЕТАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не взлетают, и не садятся!
\Как стреляют не знаю, к счастью не довелось\
А у Вас симулятор самолёта, или походки пьяного, попавшего в психбольницу?

Jameson
28.06.2005, 04:09
Скачал и поставил 4.01. Ужас!
Олег, ваши бета тестеры не то, что летать, самолёт то хоть издали видели? Это что, от изменения наддува изменяется направление движения почти на 45 градусов?
Гоните Вы их! Возьмите лучше с Цессен!
А то Вы говорили, что на мустангах они летают...
Может и ездят...
На велосипедах...
"Мустанг" называется.
Было бледно, но никак. Стало ярко, но дерьмово.
НЕ ЛЕТАЮТ ТАК САМОЛЁТЫ!
НЕ ЛЕТАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не взлетают, и не садятся!
\Как стреляют не знаю, к счастью не довелось\
А у Вас симулятор самолёта, или походки пьяного, попавшего в психбольницу?

Сравни двигло Цессны и хотя-бы И-16. А МГ консультируются не только с пилотами цессны(которые водятся на форуме.), а с пилотами, летающими на Мустангах, Кобрах и И-16. ;)

А я вот баг нашел - у многихсамолетов не двигается хвостовое колесо. Тоесть, не поворачивается, когда маневрируешь по полосе. И не только хвостовое, у п-38 носовая стойка умерла. у мустанга хвостовая.. у п40 до сих развал шасси странный..

Shulepko
28.06.2005, 12:38
[QUOTE=Jameson]Сравни двигло Цессны и хотя-бы И-16. А МГ консультируются не только с пилотами цессны(которые водятся на форуме.), а с пилотами, летающими на Мустангах, Кобрах и И-16. ;)

Дело в том, что бы пилоты не просто летали на вышеупомянутых аппаратах, а были способны передать свои субъективные ощущения человеку, который только программирует, а не летает сам! И это дело очень у них хромает.
-Та там такой момент,уууу! - скажет пилот мустанга, а у программиста это "ууу! ассоциируется с сиськами вчерашней подружки. Оттого и скачут самолёты как программер на подружке, а не как настоящие Мустанги.
Понять и объяснить - это две разные вещи, и надо видеть разницу.
Как пример: Вы своё лицо часто видите? Каждый день. А теперь возьмите пластилин, и попробуйте его слепить. Слепленное окажите знакомым. Вас трудно будет упрекнуть в том, что вы себя не видели, а знакомые вас узнают в слепке?
Вот примерно то же самое происходит и здесь.
Мне так кажется.

Jameson
28.06.2005, 13:42
Думаю, они про это тоже в курсе. А вот еще, похоже на баг ,или я глючу - вот я жаловался , что не мгу догнать фоку или мессер там, гнде должен.. Теперь не жалуюсь. А просто не открываю радиатор. Двигло позжэе перегревается, похоже.. Что, открытые створки радиатора так тормозят, что двиглу труднее работать? Мда, не зря в первом Ил-2 створки раскрывались на максимум тогда, когда давался самый малый газ..

Cepera
28.06.2005, 14:19
Нашел баг, не критичный но все же. В дин. кампании за голландцев неправильно отображаются звания пилотов. Похоже в файле PF_messageRu.dat забыли добавить что-то вроде этого (взято из PF_messageEn.dat):
<RANK0>(aUD) <Vaandrig>
<RANK1>(aUD) <Tweede Luitenant>
<RANK2>(aUD) <Eerste Luitenant>
<RANK3>(aUD) <Kapitein>
<RANK4>(aUD) <Majoor>
<RANK5>(aUD) <Luitenant-Kolonel>
<RANK6>(aUD) <Kolonel>

...и этого

<FULLRANK0>(aUD) <Vaandrig>
<FULLRANK1>(aUD) <Tweede Luitenant>
<FULLRANK2>(aUD) <Eerste Luitenant>
<FULLRANK3>(aUD) <Kapitein>
<FULLRANK4>(aUD) <Majoor>
<FULLRANK5>(aUD) <Luitenant-Kolonel>
<FULLRANK6>(aUD) <Kolonel>

только звания очевидно дожны быть озвучены по-русски.

=FPS=ShTopor
28.06.2005, 16:19
Как я полагаю, это даже не баг, а просто недодумка программистов. При повреждении приборов (разбит вдребезги), например, спидометр - с экрана должна исчезать строка, показывающая скорость. Аналогично с альтиметром и компасом. Должны исчезать строки показывающие высоту и курс, соответственно.

kedik
28.06.2005, 16:48
Дело в том, что бы пилоты не просто летали на вышеупомянутых аппаратах, а были способны передать свои субъективные ощущения человеку, который только программирует, а не летает сам! И это дело очень у них хромает.
-Та там такой момент,уууу! - скажет пилот мустанга, а у программиста это "ууу! ассоциируется с сиськами вчерашней подружки. Оттого и скачут самолёты как программер на подружке, а не как настоящие Мустанги.
Понять и объяснить - это две разные вещи, и надо видеть разницу.
Как пример: Вы своё лицо часто видите? Каждый день. А теперь возьмите пластилин, и попробуйте его слепить. Слепленное окажите знакомым. Вас трудно будет упрекнуть в том, что вы себя не видели, а знакомые вас узнают в слепке?
Вот примерно то же самое происходит и здесь.
Мне так кажется.

Просто напоминаю. Что тема является обсуждением багов в игре, а не в разработчиках.
Если Вы приведете конретный пример, как именно надо сделать то всем Вам будут благодарны. У вас есть все возможности и права, что бы передать Ваши субьективные ощущения в понятной для разработчиков форме.

pun
28.06.2005, 18:58
Просто напоминаю. Что тема является обсуждением багов в игре, а не в разработчиках.
Если Вы приведете конретный пример, как именно надо сделать то всем Вам будут благодарны. У вас есть все возможности и права, что бы передать Ваши субьективные ощущения в понятной для разработчиков форме.

Ну, по очучениям... Не помню уже от какой версии игры осталось:
Як-любой-виражи-устойчиво, при перетягивании ручки-срыв и мгновенная стабилизация после "ручка в нейтрали",
Косая петля- ощущения "как на подтяжках" - прямо чувствовался набор и потеря энергии,
выпуск закрылков на форсированном вираже-аналогично косой петле
ввод в набор на перегрузке-петля, крутая горка и т.п., самолет "висел на ручке" почти как настоящий.
В общем полное впечатление легкого в пилотировании, прощающего ошибки самолета.
Ишак - прямо-таки чувствовалась лобастость из-за энергичной потери скорости на вертикали, но виражить можно было "на всю катушку" при соблюдении одного правила - не дергать резко ручкой.
Месс-особенно Е, строгий в управлении. со срывом в штопорную бочку практически без придупреждения при перетягивании ручки на вираже,
F - полегче, особенно если перепрыгнуть с Е больше напоминает Як.
С F на G чувствовалось. что самолет потяжелел, но веселее набирал скорость и на горке на форсаже мог догнать любого, но на вираже с яком было тяжело и спасала только косая петля с выпуском закрылков в верхней точке под сброс газа и переламывание траектории. этакий микро бум-зум.
Почему-то от Фоки впечатление только излишней вертлявости - почти неустойчивости, по крену и все.
Ну и т.д и т.п.
От версии 4.01 впечатление одно - непонятная неустойчивость вблизи нейтрального положения органов управления в ГП и переходе в ГП из маневра, самолет так не плавает!( не в смысле не летает. а именно не совершает плавающих движений будто вдруг джойстик испортился и не держит ноль)
А вот поведение на посадочных режимах - вери гут. про взлетные сказать не могу - опыт только на свистках. ИМХО.

П.С. А вообще игра класс, купил домой комп только из-за нее, хотя и летаю только в оффлайне, для себя.
П.С.2 М.б. немного не по теме. читаю форум уже давно. но теперь наболело.

kedik
28.06.2005, 19:06
П.С.2 М.б. немного не по теме. читаю форум уже давно. но теперь наболело.
Очень интересная инфа... но именно не по теме...
Но Вам ни что не мешает создать отдельную тему для этого ... даже мне кажеться что такая тема уже есть... :)
Вы можете перенести текст вашего сообщения туда а здесь его удалить.
Спасибо.

Shulepko
28.06.2005, 19:41
Кедик, Вы своими предупреждениями мне кого-то напоминаете. Не знаете, кого?

Это без сомнений интересный вопрос, но он даже отношения к ИЛ2 не имеет.
оффтоп. удалено by kedik

Shulepko
28.06.2005, 19:58
Молодец, так держать!

Bren
28.06.2005, 21:48
Ну, по очучениям... Не помню уже от какой версии игры осталось:
Як-любой-виражи-устойчиво, при перетягивании ручки-срыв и мгновенная стабилизация после "ручка в нейтрали",
Косая петля- ощущения "как на подтяжках" - прямо чувствовался набор и потеря энергии,
выпуск закрылков на форсированном вираже-аналогично косой петле
ввод в набор на перегрузке-петля, крутая горка и т.п., самолет "висел на ручке" почти как настоящий.
В общем полное впечатление легкого в пилотировании, прощающего ошибки самолета.
Ишак - прямо-таки чувствовалась лобастость из-за энергичной потери скорости на вертикали, но виражить можно было "на всю катушку" при соблюдении одного правила - не дергать резко ручкой.
Месс-особенно Е, строгий в управлении. со срывом в штопорную бочку практически без придупреждения при перетягивании ручки на вираже,
F - полегче, особенно если перепрыгнуть с Е больше напоминает Як.
С F на G чувствовалось. что самолет потяжелел, но веселее набирал скорость и на горке на форсаже мог догнать любого, но на вираже с яком было тяжело и спасала только косая петля с выпуском закрылков в верхней точке под сброс газа и переламывание траектории. этакий микро бум-зум.
Почему-то от Фоки впечатление только излишней вертлявости - почти неустойчивости, по крену и все.

ИМНО-это первый Ил-2Штурмовик
;) .

Там,кстати,востребованной была КАЖДАЯ машина,несмотря на более бедный выбор.
А что мы видим сейчас в онлайне? %)

Jameson
29.06.2005, 18:00
Вот еще - по прежнему есть баг, когда при неких условиях самолеты совершают быстрые колебания фюзеляжем в горизонтальной или вертикальной плоскости. Особо видно, если выбрать четыре японских одноразовых ракетоплана в простом редакторе прттив себя. и полетать за ними. Бывает что так колбасит, аж пламя двигателя размазывается по воздуху. Кстати, вполне корреткно. :) А такие колебания физически невозможны, самолеты бы разлетались вдребезги.

Wzhik
29.06.2005, 18:18
Поскольку до появления нового патча уже давненько не летал в кампаниях ПХ, подскажите, пожалуйста, научились ли эскортируемые "бомбардировщики" в компании за истребитель ВМС США находить японские авианосцы и бомбить их? Или все по-прежнему: эскортируемые "бомбардировщики" не найдя цель и достигнув точку поворота летят "домой" не отбомбившись?

Sky.KS
29.06.2005, 20:50
а кто нибудь пробовал патч 4.01 с 77.72 официальными дровами от нвидии?
у меня практически у всех самолетов какие-либо текстуры стали прозрачными, нет закрылок у некоторых, у других ноги у пилота в воздухе болтаются ... откатился назад на 71.89 стало нормально..
это так и должно быть?

Jungle
04.07.2005, 10:38
Простой редактор, Миг-3 АМ-38, высота любая(7500), полётное задание: 2-3 раза
выключить, и после останова винта снова запустить двигатель.

Суть проблемы - немотивированный переворот через левое крыло и потеря управления в момент остановки винта.

Подробное обсуждение здесь:

http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=299746&page=1#1288828

Jameson
04.07.2005, 16:50
а кто нибудь пробовал патч 4.01 с 77.72 официальными дровами от нвидии?
у меня практически у всех самолетов какие-либо текстуры стали прозрачными, нет закрылок у некоторых, у других ноги у пилота в воздухе болтаются ... откатился назад на 71.89 стало нормально..
это так и должно быть? у меня 72.13 -72.14. беда с этими новыми дровами. Вот чему тормозить в игрухе BGE? нечему. А тормозит. Если 66 серии не опставить.

Polimertopol
05.07.2005, 02:33
ЧТО ЭТО? После установки 4.01м загружается на 5% и выдает WINокно ..

"Инструкция по адресу "OxOe2a1aee" обратилась к памяти по адресу "OxOe443eb8". Память не может быть "read". "ОК" - завершение программы.

Дрова 77.72

Jameson
05.07.2005, 05:16
Версию не для того языка скачал, наверное..

Polimertopol
05.07.2005, 23:53
Да вроде с официального сайта качал............. Может она без предыдущих патчей не хочет пускаться

Polimertopol
06.07.2005, 03:18
Что и следовало ожидать... Пролечилось установкой 3.03м. Давно за штурвал не брался. Хотя по хорошему стоило бы указать что версия 4 не работает без предыдущей на сайте............ для таких как я тормозов ;)

Jameson
06.07.2005, 05:09
Там так и написано, вроде, или только в ридми?

Polimertopol
07.07.2005, 00:13
Да нет. Т.е. там конечно указано что поверх таких-то и для таких-то. А конкретно....... как обычно это делается: "АХТУНГ! АХТУНГ! При установке 4.01 без установки версии такой-то "фуле позициун"" нету. Факт.

http://files.games.1c.ru/perl_harbor/files/patches/Readme_v401_ru.rtf

Shulepko
07.07.2005, 21:50
Ну сделайте нормальную посадку! Нельзя же так!

NewLander
08.07.2005, 01:35
Ну сделайте нормальную посадку! Нельзя же так!
А какие именно претензии к посадке? По постам выше я увидел такие моменты:

1) Так не взлетают и не садятся
2) Сейчас ярко, но неправильно
3) Раньше было бледно, но более-менее правильно

По поводу п.1 спорить не буду - не управлял реальным самолетом. А вот пп.2 и 3 какое отношение к 4.01 имеют - не понимаю. Я в посадке ВООБЩЕ разницы не вижу с 3.04. Взлет - да, посложнее стал. А посадка - нет.

timsz
08.07.2005, 02:45
Я в посадке ВООБЩЕ разницы не вижу с 3.04. Взлет - да, посложнее стал. А посадка - нет.

Я тоже разницы не видел. Только в том, что сесть получилось раза с тридцатого. А почему - не пойму. :)

А взлет - наоборот проще, после того, как поймешь, что просто надо педаль до упора в нужную сторону выжать.

Shulepko
08.07.2005, 12:08
Потому, что посадка состоит из элементов, таких как, например, выравнивание, выдерживание, чего просто сейчас нет. Их и раньше то особо и не было, бухались на основные стойки, а сейчас, когда добавили пикирования и подрезали кабрирование, посадка вообще стала похожа на плевок в лужу, попал - прилип, не попал - перевернулся, дал газку перед касанием, что б помягче - вообще с полосы снесло, сделал как положено, перед посадкой, что б красиво, на три точки, взял ручку на себя, а всё равно, как плевок. А так всё нормально.

pun
11.07.2005, 19:43
[QUOTE=Shulepko]Потому, что посадка состоит из элементов, таких как, например, выравнивание, выдерживание, чего просто сейчас нет.

Если разработчики смогут реализовать "последний дюйм" им придется на памятник сбрасываться, без шуток. :D
Было бы очень здорово, да и народу понравится - уверен на все 100%, а еще бы и ветерок боковой порывистый... :ups:
И включать-отключать все это в настройках сложности. :rolleyes:
Размечтался. ага...
Но посадка и вправду, какая-то тренажерная, что ли.

Den-K
16.07.2005, 22:51
Камрады у меня есть вопрос.
Когда зенитки кораблей начинают палить это всё выглядит у меня на компе как сражение в стиле Звёздных Войн т.е лазеры-бластеры и тд,это нормально?
Снаряды зениток синие и красные,так должно быть?
Да еще иногда игра виснет или текстуры неба пропадают,чернеет всё.
Мой комп:
Атлон 2100+
512 Мб
Радеон 9800 Про

Jameson
17.07.2005, 07:36
Ну, а ты мемуары почитай. Там и огненные шары фигурируют, куда там звездным войнам.

Jameson
17.07.2005, 18:31
А вот у спита 9Е до сих кривая морда, если смотреть из кабины.. Не видно левых труб

Shulepko
17.07.2005, 21:54
Нормально. Реактивный момент винта. Если он самолёт так крутит, то что для него несколько каких-то труб...

Passer
23.07.2005, 22:41
Ребят, позвольте встряну, никто не сталкивался с подобным, и как это лечиться, раньше не замечал, а вот купил "Курс на Окинаву" и смотрю что за лодка такая с облегченным фюзеляжем...

GreyWind
24.07.2005, 00:15
Ребят, позвольте встряну, никто не сталкивался с подобным, и как это лечиться, раньше не замечал, а вот купил "Курс на Окинаву" и смотрю что за лодка такая с облегченным фюзеляжем...
Эт не "Окинава" виновата, у тебя похоже Нвидиевская карта, поставь дрова 71.89 и все будет Ok.

Passer
24.07.2005, 00:21
вот и я о том же, счас вспомнил менял дрова, откатился на 66.93, спасибо

timsz
25.07.2005, 08:16
При выключении джойстика в Setup'е фидбэк остается.

Dornil
28.07.2005, 00:30
Несмотря на то, что в кофиге прописано TypeClouds=0, в стат. кампаниях облака всё равно новые. В простом редакторе же всё нормально, т.е. облака старые.
Как нибудь включить старые везде можно? Мне они нравятся больше, а фпс жрут меньше.

r2r
29.07.2005, 00:35
В онлайне один бот ТБ-3 летел вверх тормашками. К чему бы это?

MUTbKA
01.08.2005, 20:51
Полетал сегодня на Яках с включенным спидбаром и обнаружил забавный баг - скорость на спидбаре не совпадает с показаниями спидометра на Як-7А на скоростях выше 300 км/ч. Подозреваю, что это связано с тем, что шкала прибора у Яка нелинейная, и после 300 км/ч цена деления уменьшается в 2 раза, а стрелка продолжает рисоваться линейно.

ICаnFlyMаn
02.08.2005, 16:59
Если приземлится в костер от сбитого самолета, то находится в пламени можно бесконечно долго, без всяких последствий для крафта.

steroid
03.08.2005, 01:28
пилоты оси сейчас очень любят одевать американскую форму )

Shulepko
13.08.2005, 13:28
После шторма, именуемого 4.01 на американских авианосцах японские шпионы попортили надписи про "кеер..." на надстройке. Радеон 9700.

Guga
14.08.2005, 19:01
У меня проблемы с отображением. На фоне воды и поверхности постоянно возникаются темные треугольники. Происходит это при любом разрешении и качестве изображения. Версия 4.01m (ЗС+АвН+ПХ). Дрова для видеокарты 66.93, то что советует MG. Разгоном не увлекаюсь. Кто знает что делать?

Конфигурация:
Pentium 4 530 (3.0 GHz)
i945P P5LD2 Asus
GeForce 6600 GT 128Mb Asus
2 X 512Mb DDRII
Винчестер 200Gb, Serial ATA II

Jameson
14.08.2005, 20:21
А вот я не уверен, что эти дрова толково работают с PCI Express шиной. Попробуй поновее. у меня вот в локоне с этими дровами вообще были глюки аналоговой природы, как на телевизоре. :D Я их для BGE ставил.

Guga
15.08.2005, 13:45
А вот я не уверен, что эти дрова толково работают с PCI Express шиной. Попробуй поновее. у меня вот в локоне с этими дровами вообще были глюки аналоговой природы, как на телевизоре. :D Я их для BGE ставил.

Эх! Если бы знать какую именно версию искать :ups: . А то и с ASUSовскими дровами тоже самое :( ...

Jameson
15.08.2005, 18:59
ну, у меня 72.13. В ПХ глюков не замечено.

Guga
18.08.2005, 17:34
ну, у меня 72.13. В ПХ глюков не замечено.
72.13 не нашел. Поставил 77.77, все равно тоже самое... :mad:

Jameson
18.08.2005, 18:55
ну да, там именно так.. поищи тут http://www.guru3d.com/ 72.14 тоже сойдут.

SKaT
19.08.2005, 13:21
Поставил 77.77, все равно тоже самое... :mad:

Попробуй в ПРЕВОСХОДНОМ режиме, вроде без глюков...
Или установи шейдеры не 2-3, а 1.( у меня на 1-х кажет, дрова не ASUS)...

Guga
25.08.2005, 17:29
Перепробовал все дрова (как 72.13, так и последние 77.77) проблемы остаются. В настройках, только установки освешения ландшафта показывают изменения в меньшую сторону, но полностью не устраняется.
Есть у кого нибудь GF 6600 GT на PCI-E и не имеет с ним проблем?

Вальдымар
29.08.2005, 15:50
Есть такая проблема - купил ЛОгтеч 3 (вроде так) джой с 11 кнопками и газом.
В панели инструментов настроил все ... а в игре не работает газ...... что делать....
Стоит ХР с паками и 9 директ!

Jameson
29.08.2005, 16:46
А в самой игре настроил, какую ось для газа использовать?

Вальдымар
29.08.2005, 18:26
А в самой игре настроил, какую ось для газа использовать?
Гмм..... не понял..... там типа одна штучка для газа на джое......
Раньше у меня был простой 3-х кнопочный и дешовый - ничего не настраивал - он сам пошел...
А тут.... где и как (в настройках как я понимаю и как оно обзывается - эта ось для газа...). Повторюся, но газ там один... Извеняюсь сразу - я с джоем только начинаю летать - поэтому чайник в терминах этих..... :ups:

Sparr
30.08.2005, 06:56
Гмм..... не понял..... там типа одна штучка для газа на джое......
Раньше у меня был простой 3-х кнопочный и дешовый - ничего не настраивал - он сам пошел...
А тут.... где и как (в настройках как я понимаю и как оно обзывается - эта ось для газа...). Повторюся, но газ там один... Извеняюсь сразу - я с джоем только начинаю летать - поэтому чайник в терминах этих..... :ups:

Нужно в самой игре, зайти в настройки -> устройство управления -> (не помню как называется раздел) кнопка в самом нижнем углу, там клавиатурные раскладки можно поменять, прокручиваешь до самого низу, там будет управление HOTAS. Выбираешь Газ, после этого шевелишь своей осью на джойстике. Если Газ оказался в игре инвертированным, нужно в том же разделе провернуть ось в другую сторону...
сумбурно, но если не разберётесь, могу в картинках, правда только завтра :)
С уважением, Sparr

Вальдымар
30.08.2005, 09:17
Нужно в самой игре, зайти в настройки -> устройство управления -> (не помню как называется раздел) кнопка в самом нижнем углу, там клавиатурные раскладки можно поменять, прокручиваешь до самого низу, там будет управление HOTAS. Выбираешь Газ, после этого шевелишь своей осью на джойстике. Если Газ оказался в игре инвертированным, нужно в том же разделе провернуть ось в другую сторону...
сумбурно, но если не разберётесь, могу в картинках, правда только завтра :)
С уважением, Sparr

Понял - Сенкс......

Harh
22.09.2005, 16:58
Алекс (их там много :D) с форума 1с, т.к. он не имеет возможности зарегестрироваться на Сухом (тоже кстати баг, причем весьма распространенный - не приходит письмо подтверждения регистрации на некоторые ящики :) ) просил сбросить сюда инфу.

Он нашел данные, что существовала модификация МиГ-3 с двумя пулеметами БС без ШКАСов с большим (ударение на любой слог :) )боезапасом. Далее привожу его пост (в данном посте я не выражаю своего мнения насчет этого, а просто цитирую, т.к. сам данный вопрос не знаю):

В целях повышения эффективности боевого применения истребителя МиГ-3 в
соответствии с приказом НКАП #752 от 27 июля 1941 г. завод #1 должен
был перейти на выпуск самолетов с тремя огневыми точками, включающими
два БСа и один ШКАС. В ходе отработки стрелкового вооружения было
испытано три варианта: первый - два пулемета БС и два ШКАС, второй -
два БС и один ШКАС, и третий - два БСа. По результатам испытаний с 20
сентября 1941 г. с 151 самолета 27 серии в производство запустили
двухточечный вариант МиГ-3, при этом за счет пулемета ШКАС боезапас
БСов увеличили с 300 до 700 патронов. До начала эвакуации было
изготовлено 315 самолетов вооруженных двумя пулеметами БС, кроме
того, 215 из них оборудовали двумя строенными пусковыми установками
ЗРОБ-82 для стрельбы реактивными снарядами РОС-82.

Бомбер
02.10.2005, 17:38
Народ, возникла проблема.
Стоял у меня Ил-2 в конфигурации ЗС+АвН+ПХ, нормально работал. Потом прикупил Курс на Окинаву, установил с него обновление 4.01м-тож все нормально работало. А давеча слетела к чертям виндоза, всю систему пришлось переставлять. :expl: :expl:
И сейчас такой вот глюк обнаружился - ставлю ЗС+АвН+ПХ - все нормально работает, но стоит только установить 4.01м, как игра при запуске вылетает в винду с криком "Инструкция по адресу такому-то обратилась к памяти по адресу такому-то. Память не может быть read."
Что за хрень??? Работало же? :confused:

Monya
04.10.2005, 01:45
Че блин за бня!!! Пропатчил ИЛ-2 ЗС+АВН+ПХ до патча 4.01m самолет валится в лево,че это такое? Джост RockFire (не понятной наружности) и Saitek st290 в чем проблема?

SKaT
04.10.2005, 07:38
Че блин за бня!!! Пропатчил ИЛ-2 ЗС+АВН+ПХ до патча 4.01m самолет валится в лево,че это такое? Джост RockFire (не понятной наружности) и Saitek st290 в чем проблема?

Либо Калибровать джой перед игрой надо, либо газ быстро прибавляешь и не успеваешь момент от винта отработать рулем направления( педалью)...

=M=PiloT
04.10.2005, 19:38

Дай попробую догодаться....а на яке в право??? %)

Jedi I
11.01.2006, 06:40
Выловили БАГ, проявившийся в АДВ при использовании Бомб крупного калибра на штуках. Более подробно на скриншотах и треках тут:
http://www.yessquad.ru/forum/viewtopic.php?t=511

Народ отправте куда нужно, если разработчики эту ветку не посещают.
Заранее благодарен.

Charger
11.01.2006, 08:53
Народ, возникла проблема.
Стоял у меня Ил-2 в конфигурации ЗС+АвН+ПХ, нормально работал. Потом прикупил Курс на Окинаву, установил с него обновление 4.01м-тож все нормально работало. А давеча слетела к чертям виндоза, всю систему пришлось переставлять. :expl: :expl:
И сейчас такой вот глюк обнаружился - ставлю ЗС+АвН+ПХ - все нормально работает, но стоит только установить 4.01м, как игра при запуске вылетает в винду с криком "Инструкция по адресу такому-то обратилась к памяти по адресу такому-то. Память не может быть read."
Что за хрень??? Работало же? :confused:
А просто скопировать/забэкапить/записать на диск каталог с игрой не догадался? А это можно сделать.

Roman Kochnev
04.02.2006, 22:31
Не уверен, что это баг, но дегенератор зверствует. То маршрут проложит над всеми вражескими аэродромами, то вот такое вот. Начал было дин. компанию в Тамани младшим лейтенантом и в первой же миссии прилетают стервятники и жрут меня, стоящего последним на взлете. Трек прилагается.

NewLander
04.02.2006, 22:54
Начал было дин. компанию в Тамани младшим лейтенантом и в первой же миссии прилетают стервятники и жрут меня, стоящего последним на взлете. Трек прилагается.

Когда я на старте слышу вой сирены - взлетаю, обгоняя всех остальных и атакую "охотников". Как правило, несчастная пара гибнет не сбив ни одного самолета, даже если я и не сбиваю никого (достаточно дать очередь по ведущему и он отвернет с боевого курса - а там и остальные свои взлетят, и зениткам раздолье).

Roman Kochnev
05.02.2006, 13:18
Когда я на старте слышу вой сирены - взлетаю, обгоняя всех остальных и атакую "охотников". Как правило, несчастная пара гибнет не сбив ни одного самолета, даже если я и не сбиваю никого (достаточно дать очередь по ведущему и он отвернет с боевого курса - а там и остальные свои взлетят, и зениткам раздолье).

Так и пришлось сделать. Как реинкарнация в кабине произошла - сразу по газам и взлет по рулежке. Но, имхо, не уверен, что вот такая суровая правда войны есть правильно при тех аэродромах, что сейчас в игре. Хронику посмотришь - так там параллельно пара или звено запросто взлетает. То есть не узенькая полоска для взлета, а практически поле, по которому можно взлетать.

NewLander
05.02.2006, 15:15
Хронику посмотришь - так там параллельно пара или звено запросто взлетает. То есть не узенькая полоска для взлета, а практически поле, по которому можно взлетать.
В мемуарах Голубева (4 ГИАП) рассказано о том, как они в 1944 перелетели на финский аэродром, где до них были ФВ-190, которые часто терпели аварии из-за слишком узкой ВПП - всего-то то ли 15, то ли 20 метров (т.е. не меньше наших игровых).
БЖСЭ.