PDA

Просмотр полной версии : Перл Харбор. Баги. Ответы.

Страницы : [1] 2 3 4

AirDog
14.10.2004, 00:17
Ну что, начинаем?

Буду краток. Сильно непинайте, недождался пока в продажи появится Перл Харбор , скачал пиратину английскую Pacific Fighters 2CD, установил как предлагалось в "readme.rtf" второй вариант, т.е. поверх чистого инстала FB и AEP.

Запустил Setup.exe, выставил:
OpenGl, 1024x768x32, Use Stencil buffer, NVidia GeForce 6800/6600/FX/4/3, Use Joystick, SoundBlaster Live! Settings и Modem(56K).
(Комп: 1800+, 1024DDR333, SBLive, FX5900XT, 19", WinXP)

О хорошем писать не буду, его уйма...
Непонравилось следующее: вода на Тихом без шеидеров осталась такой же отвратительной. Высоту с глазу из кабины установить неудаётся...

Теперь про BUG который мне(и не только) недовал покоя в Асах. Баг этот со звуком при установках SoundBlaster Live! Settings.
Запускаю игру, звук в кабине как в консервной банке, открываю настройки звука, ничего непоменяв жму Apply и звук становится приятным... Возвращаюсь в кабину, порядок. Но если нажать F2(любой external) и вернутся обратно(F1) - звук глючит опять...

Ну и на последок о деньгах. Они есть, ждут недождутся продукта на прилавке, желательно BOX.

P.S. Если кто то зол... (http://www.proza.ru/texts/2001/05/13-22.html)

AirDog
14.10.2004, 00:40
Проверил и это: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=465958&page=18&pp=6 - осталось, но с этим можно "жить"...

Jameson
14.10.2004, 01:39
Вопрос - получается, 204 не нужен? и еще, в ридми про таймскип написано, есть?

Jameson
14.10.2004, 01:41
ДА ,и что, с шейдерами тормозит?

condor
14.10.2004, 01:42
На полном серьезе:
Модераторы, пожалуйста не грохайте тему, не наша это вина что так долго игру не выпускают хотя ее давно уже отштамповали. Не сегодня завтра у многих здесь она появится, не можем же мы делать вид что "секса нет" ?

Irinel
14.10.2004, 01:53
Мдя... Игры еще нет, а баги есть :)...
Завидую!!

condor
14.10.2004, 02:25
Не нашел описание самолета B-25J в описании объектов. Подтвердите кто-то еще ?

Кстати есть один большой плюс писать баги прямо сейчас - их заметят и, если тривиальные, исправят в аддоне который сразу после выхода.

Так что пишите свои отзывы.

AirDog
14.10.2004, 02:37
Не нашел описание самолета B-25J в описании объектов. Подтвердите кто-то еще ?

Верно, описания нету B-25J :(

А Huricane Mk.I 1938 почемуто так и остался за Хенкелями стоять :confused:

condor
14.10.2004, 02:41

Может стоит послать баг-репорт на il2beta@1c.ru
Только не обиделись бы...

AirDog
14.10.2004, 02:44
Может стоит послать баг-репорт на il2beta@1c.ru
Только не обиделись бы...
Не стоит спешить, думаю это только цветочки...

Bogun
14.10.2004, 03:53
Непонравилось следующее: вода на Тихом без шеидеров осталась такой же отвратительной. Высоту с глазу из кабины установить неудаётся...

Проверьте драйвера. Если стоят 61.77 попробуйте:
Geforce 3/4/FX – WinXP-56.72_WHQL
6600/6800 – 61.11, 65.73WHQL

(Из Readme)

Das_Reich
14.10.2004, 06:30
Ранний зерик, смещены к едрешкиной вошке точки поворота для законцовок крыла. В результате в поднятом состоянии законцовки отрываются и зависают в полументре над крылом. Да еще и набок сдвинуты. Не заметить невозможно, бетатестеров на мыло, патч в студию :)
А на сам деле.... Ну не удержался.... Вот жеж оно, прям перед носом.... Куплю конечно как выйдет :)

NewLander
14.10.2004, 06:56

Как будто только у него :(

Mk.I в ЗС у финнов, т.е. в разделе "Германия", так что тут УНВП :D :D :D

Kursant
14.10.2004, 07:01
Проверьте драйвера. Если стоят 61.77 попробуйте:
Geforce 3/4/FX – WinXP-56.72_WHQL
6600/6800 – 61.11, 65.73WHQL

(Из Readme)

Запутали с этими драйверами... :(
Какой ЛУЧШИЙ для 5900?
Какой Лучший для 6800?
Что они дают, шейдеры "летать" начинают, или для 5900 один хрен, они ПОСЛЕДНИХ шейдеров не понимают (третьих что ли?)???

У меня видюха 5900СР (альбатрон), так вот опытным путем установил, что 56.55 самые быстрые для МОЕЙ видюхи, аж % на 15-20, во как...

DDD
14.10.2004, 07:26
А кто -нибудь уже пытался что-нибудь заказать в западных интернет-магазинах?
Ну и как? Что-нть получили?

ALF
14.10.2004, 07:44
(Комп:......FX5900XT,.......)

И как тянет железка? Всё по мах и без воды ессно.

KYA
14.10.2004, 07:44
Запутали с этими драйверами... :(
Какой ЛУЧШИЙ для 5900?
Какой Лучший для 6800?

Nvidia рекомендует 66.81 http://www.nzone.com/object/nzone_downloads_winxp_2k_66.81.html

Олег Медокс / Oleg Maddox
14.10.2004, 07:55
Ранний зерик, смещены к едрешкиной вошке точки поворота для законцовок крыла. В результате в поднятом состоянии законцовки отрываются и зависают в полументре над крылом. Да еще и набок сдвинуты. Не заметить невозможно, бетатестеров на мыло, патч в студию :)
А на сам деле.... Ну не удержался.... Вот жеж оно, прям перед носом.... Куплю конечно как выйдет :)

Этого нет в Русской версии, как и многих других багов по сравнению с украденым тестовым диском для производства. Интерпол уже занимается. Кто-то очень пострадает.

Предупреждение: Если в свете случившегося мы недополучим деньги, то скореее всего следующего симулятора он нас ждать не придеться. Я займусь другим бизнесом, который позволит мне жить - не тужить.

Я серьезно.

Вован
14.10.2004, 08:02
Предупреждение: Если в свете случившегося мы недополучим деньги, то скореее всего следующего симулятора он нас ждать не придеться. Я займусь другим бизнесом, который позволит мне жить - не тужить.

Я серьезно.

Заранее извеняюсь за излишнюю прямоту но... Если от Вас следующего симулятора ждать не придется, то придется ждать от кого-то другого. И кто-то другой будет считать наши деньги.

lastochkin
14.10.2004, 08:04
Покупаю два диска и один из них отдаю врагу. А вооще, когда один моряк опоздал на свой любимый корабль идущий на плановые боевые учения, он очень огорчился. Он же моряк, и такое его огорчённо-подавленно-злое на себя и транспорт состояние продолжалось до 12 августа, а потом он стал поднимать в памяти своей ушедшие события и размышлять, где, когда и ...через кого его не торопили.... Да-а ... и к чему это я, а хрен его знает, вспомнилось чего-то о спешке и усердном рвении при этом. :) :D

Stork
14.10.2004, 08:06
Этого нет в Русской версии, как и многих других багов по сравнению с украденым тестовым диском для производства. Интерпол уже занимается. Кто-то очень пострадает.
Я серьезно.
Олег, а кого Вы предупреждаете? Мы всего лишь пользователи, думаю, страдать должны ваши коллеги по бизнесу (допустившие утечки), мы же - наоборот стараемся поддержать и подсказать по мере возможности.

14.10.2004, 08:08
Ну что, начинаем?

1. О хорошем писать не буду, его уйма...

2. Теперь про BUG который мне(и не только) недовал покоя в Асах. Баг этот со звуком при установках SoundBlaster Live! Settings.
Запускаю игру, звук в кабине как в консервной банке, открываю настройки звука, ничего непоменяв жму Apply и звук становится приятным... Возвращаюсь в кабину, порядок. Но если нажать F2(любой external) и вернутся обратно(F1) - звук глючит опять...

Ну и на последок о деньгах. Они есть, ждут недождутся продукта на прилавке, желательно BOX.

P.S. Если кто то зол... (http://www.proza.ru/texts/2001/05/13-22.html)

1. А почему она должна измениться если по другому сделать с низкими установками графики нельзя (а теперь то, что было ранее близко к максимальному можно назвать только низкими установками). Хотя можно.... сделать огромные квадратные пиксели как у некоторых....
Ну вообще-то можно и солнце не в зените ставить. :)

2. Это не наш баг. Это у вас что-то не так с драйверами карты. Потому как только у вас третьего во всем мире такая вещь случилась за последние 3 года.

mamali
14.10.2004, 08:08
Этого нет в Русской версии, как и многих других багов по сравнению с украденым тестовым диском для производства. Интерпол уже занимается. Кто-то очень пострадает..
Закон есть закон.

Я серьезно.
Уважаемый Олег, ИМХО вы получите и дополучите свои деньги с тех людей, которые действительно ждут данную игру. ;)
Некоторым просто "невтерпежь" и соот-но они свой "невтерпежь" удовлетворяют таким вот мазохистским способом :)
Да и то собираются покупать чуть-ли не коробки из-за рубежа.

ЗЫ: Спасибо за ЦВ, Корсаров и Хеллкетов, эта неделя будет тянуться оооочень долго ;)

mamali
14.10.2004, 08:10
1. А почему она должна измениться если по другому сделать с низкими установками нельзя. Хотя можно.... сделать огромные квадратные пиксели как у некоторых....
Ну вообще, то можно и солнце не в зените ставить. :)

А сделайте!
Мне графика не особо важна ;)

Jameson
14.10.2004, 08:16
Ага, тоесть, это блохастый релиз? Чтож, одной большой причиной меньше жалеть о том, что не могу скачать. Всеравно куплю релиз..

14.10.2004, 08:16
Закон есть закон.

Уважаемый Олег, ИМХО вы получите и дополучите свои деньги с тех людей, которые действительно ждут данную игру. ;)
Некоторым просто "невтерпежь" и соот-но они свой "невтерпежь" удовлетворяют таким вот мазохистским способом :)
Да и то собираются покупать чуть-ли не коробки из-за рубежа.

ЗЫ: Спасибо за ЦВ, Корсаров и Хеллкетов, эта неделя будет тянуться оооочень долго ;)

К сожалению это не так. Набранная статистика по скачанным и купленым ЗС и АвН по всему миру показывает, что 60% всех пользователей скачали (т.е никогда не покупали.) Это статистика по западу.
А с российского рынка, даже если все вы купите по 5 экземляров, затрат никак не окупить.

Статистика по оригинальному Ил-2 - только 20% в первый год релиза использовали нелегальную версию, причем большинство у нас и в Китае.
На западе процент был ничтожно мал. Поэтому и прибыль была достаочной, чтобы вас радовать свободно распространяемыми дополнениями и даже ЗС...

Киммериец
14.10.2004, 08:18

Я серьезно.
Просто не смог удержаться... По последним сведениям, Билл Гейтс отныне вместо разработки "Лонгхорна" торгует семечками на базаре Редмонда и живёт - не тужит... Действительно, столько пиратов вокруг, одно хроническое недополучение денег...

mamali
14.10.2004, 08:21
К сожалению это не так. Набранная статистика по скачанным и купленым ЗС и АвН по всему миру показывает, что 60% всех пользователей скачали (т.е никогда не покупали.) Это статистика по западу.
А с российского рынка, даже если все вы купите по 5 экземляров, затрат никак не окупить.

Статистика по оригинальному Ил-2 - только 20% в первый год релиза использовали нелегальную версию, причем большинство у нас и в Китае.
На западе процент был ничтожно мал. Поэтому и прибыль была достаочной, чтобы вас радовать свободно распространяемыми дополнениями и даже ЗС...
Ну... а как определено эти 60%?

ЗЫ: За патчи согласен платить.

mamali
14.10.2004, 08:21
Просто не смог удержаться... По последним сведениям, Билл Гейтс отныне вместо разработки "Лонгхорна" торгует семечками на базаре Редмонда и живёт - не тужит... Действительно, столько пиратов вокруг, одно хроническое недополучение денег...
1 пост и тот как в воду...

14.10.2004, 08:24
Заранее извеняюсь за излишнюю прямоту но... Если от Вас следующего симулятора ждать не придется, то придется ждать от кого-то другого. И кто-то другой будет считать наши деньги.

Естественно. Только не будет тот другой даже близко к Ил-2 серии качества... :) нишу заполнит только Microsoft CFS серия.
А в нашем следующем симе мы планируем "переплюнуть" самих себя... Чтобы окончательно быть только N1. Но этого теперь может не случиться.

Для того возможного другого, что вы подразумеваете, что бы достичь того, что в ИЛ-2 серии надо будет лет пять потрудиться только до первого релиза. Я таких на горизонте больше не вижу... Насколько я знаю практически все вымерли. Только Microsoft с его деньгами и остался....

Das_Reich
14.10.2004, 08:25
Я серьезно.

Да все мы серьезно...
Первый принцип (мой) - если продукт нравится - платить за него. Слава Авиабогам, Ил2 нравится с истоков своих, в результате чего Ил2, ЗС и АвН присутствует в вполне лицензионном виде (пардон, статистические кампании не люблю, посему не приобретал и не пользовал). Кстати американская коробка тож имеет место быть - Ил2 Тот Который Тот Самый. Ил2:ЗС вот буржуйскую буржую подарил - непотребство это юзать русский софт на вражьем наречьи. К чему я это всё - мы, на сам-то деле, Вас (Медоксов %) ) очень любим и не обидим (в т.ч. и денюшкой) :) :) :)
Кстати, если всё же удастся найти такой бизнес как в оригинальном сообжении, дайте знать пожалуйста, я тоже хочу ;)

14.10.2004, 08:27

Я думал вы умнее. Если и у меня например Ил-2 будет насильно инсталлироваться на каждый проданный компьютер в мире (как это есть с оболочкой Windows), то я думаю я буду иметь примерно 20-40 миллионов ежегодно. Потому как Билл имеет с каждого официално проданного не серого PC по 6 USD только в нашей стране.
Так что думайте, прежде чем что-то бухнуть не по делу.

RR_Vinni
14.10.2004, 08:29
2. Это не наш баг. Это у вас что-то не так с драйверами карты. Потому как только у вас третьего во всем мире такая вещь случилась за последние 3 года.

Вы не могли-бы рекомендовать версии драйверов для карт серий SB Live, Audigy, Audigy 2? Хотелось-бы прийти к общему знаменателю с разработчиками, что - бы понять что глючит - система или ИЛ.

P.S. Позвольте выразить Вам и вашей команде восхищение вашей работой от всех севастопольсих вирпилов.

Киммериец
14.10.2004, 08:30
1 пост и тот как в воду...
Есть такой дяденька, Линус Торвальдс зовут, не слыхали? Неплохо живёт, не бедствует, хотя и победнее дядюшки Билли, конечно. Все его любят, и тортом по фэйсу публично не бьют... Мораль: не обязательно быть жадным и душиться за каждый рубль-доллар, чтобы жить - не тужить. А операционку сделать, да ещё и хорошую, посложнее будет, чем игру, а? И потом БЕСПЛАТНО её раздавать... Я лично куплю легальный релиз "Перл-Харбора", но публичная демонстрация жадности не украшает никого. Даже талантливых и трудолюбивых людей.

Das_Reich
14.10.2004, 08:32
2Киммериец

Доводилось когда-нибудь говорить человечкам что денег выдать зарплату нет, и тот факт что у них стерва злая дома и дети некормлены ситуацию ну совсем никак не исправит? ;)

cerber
14.10.2004, 08:34
Блин, мужики, включите мозги!
У людей, которые вкладывали деньги, время в свой любимый (я так думаю) проект, этот продукт спёрли. А вы говорите, мол, всё в порядке.
Естесственно, разработчикам это, как минимум, обидно.

С другой стороны, имея статистику по кол-ву пиратских и лицензионных копий, можно ж было обратить внимание на безопастность. Хотя, не исключаю, что так и было сделано. И если не помогло, то это только показывает уровень популярности продукта. Ведь несмотря на меры, есть утечка.

Давайте подождём официального релиза. Не поощряйте пиратов.

Вован
14.10.2004, 08:35
Естественно. Только не будет тот другой даже близко к Ил-2 серии качества... :) нишу заполнит только Microsoft CFS серия.
А в нашем следующем симе мы планируем "переплюнуть" самих себя... Чтобы окончательно быть только N1. Но этого теперь может не случиться.

Для того возможного другого, что вы подразумеваете, что бы достичь того, что в ИЛ-2 серии надо будет лет пять потрудиться только до первого релиза. Я таких на горизонте больше не вижу... Насколько я знаю практически все вымерли. Только Microsoft с его деньгами и остался....

Не волнуйтесь, по качеству вы уже №1. Однако мир не стоит на месте. Если сейчас вы уйдете, то сразу появится уйма желающих занять это место в наших сердцах и кошельках. В этом можно не сомневаться. Ведь мы - геймеры и вы - разработчики, существуем в интересах друг друга. Как разработчики MG меня лично вполне устраивает (я хочу покупать ваши игры и советую их покупать другим), ну а пользователей, их вообще не выбирают ;)

Platinum
14.10.2004, 08:36
Видимо, я четвертый. :( В других играх такого не наблюдается. Какие Вы можете посоветовать драйверы?

Evgenich
14.10.2004, 08:37
Есть такой дяденька, Линус Торвальдс зовут, не слыхали? Неплохо живёт, не бедствует, хотя и победнее дядюшки Билли, конечно. Все его любят, и тортом по фэйсу публично не бьют... Мораль: не обязательно быть жадным и душиться за каждый рубль-доллар, чтобы жить - не тужить. А операционку сделать, да ещё и хорошую, посложнее будет, чем игру, а? И потом БЕСПЛАТНО её раздавать... Я лично куплю легальный релиз "Перл-Харбора", но публичная демонстрация жадности не украшает никого. Даже талантливых и трудолюбивых людей.

Да вот публичное выражение глупости тоже никого не украшает. В сущности фирму МГ банальным образом обокрали. Представь что тебе за честно проделанную работу (в которую ту вложил море сил времени) зплатили только половину зарплаты (а то и меньше). Каково? Ты так же будешь рассуждать? Так что "иногда лучше жувать чем говорить"...

Apache
14.10.2004, 08:37
Я думал вы умнее. Если и у меня например Ил-2 будет насильно инсталлироваться на каждый проданный компьютер в мире (как это есть с оболочкой Windows), то я думаю я буду иметь примерно 20-40 миллионов ежегодно. Потому как Билл имеет с каждого официално проданного не серого PC по 6 USD только в нашей стране.

Я покупал и буду покупать ваш симулятор, у меня уже целая коллекция.
Пользуясь случаем хочу спросить:
В Перл Харбор при обзоре симулируется поворот головы или как и прежде только поворот зрачка?
Просто очень хочется иметь нормальный обзор, ведь в ЛокОн это реализовано.

Mental Sky
14.10.2004, 08:39
А я скачивать ничего не буду :) буду ждать релиза, из принципа :)

Platinum
14.10.2004, 08:41

Я вот, например, сначала скачал Ил2:ЗС, а потом, когда понравилось, пошел и купил лицензию. Если людям нравится, то они обязательно купят.

14.10.2004, 08:42

Во дает! Еще один непонятливый.

И специально для незнающих....Оболочка Windows в целом, вообще-то несколько попроще. И кода в ней меньше.

А Линукс пока не стал доминирующей оболочкой... И не скоро станет, если вообще станет.

А про жадность... ну-ну... не судите всех по себе.

ЗЫ. Я вообще не понял, с чего это ему в голову пришло про жадность? Я говорю про нехватку средств чтобы зарплату девелоперам платить, а он про жадность. Просто нехорошим словом хочеться выругаться, что такие у нас непонятливые есть....

Platinum
14.10.2004, 08:44
Странно, разговор начинался про баги ПФ, а скатился к мастдаям и линухам...

Nelgeron
14.10.2004, 08:48
Я вообще удивляюсь, какой смысл брать сим у пиратов, ведь в РФ он и так продаётся по очень низкой цене. По поводу скачивания пират-версий для пробы - ну какой смысл бежать впереди паровоза? Всё и так будет в своё время. Взрослые люди все, откуда этот зуд нетерпения?

Apache
14.10.2004, 08:48
Да вот публичное выражение глупости тоже никого не украшает. В сущности фирму МГ банальным образом обокрали. Представь что тебе за честно проделанную работу (в которую ту вложил море сил времени) зплатили только половину зарплаты (а то и меньше). Каково? Ты так же будешь рассуждать? Так что "иногда лучше жувать чем говорить"...

:-) Может те кто так рассуждает ужо привыкли отдавать часть своих доходов, типа в порядке вещей. :-)

Is_alex
14.10.2004, 08:51
Странно, разговор начинался про баги ПФ, а скатился к мастдаям и линухам...

Разговор начался про баги украденного ПФ ... и про "ляпы" в украденном .. к чему вообще этот дисскушн непонятно, тем паче вылившийся в обсуждение личных качеств создателя и владельца всеми ожидаемого ПХ и так, нечасто появляющегося на этом форуме :(

IvanoBulo
14.10.2004, 08:51

Видимо, я четвертый. :( В других играх такого не наблюдается. Какие Вы можете посоветовать драйверы?
Ну а я тогда пятый...

mamali
14.10.2004, 08:53
Парни, завязывайте с пересчетами багов.
Есть баг - пишите в МГ по известному адресу.
А так чё считаться-то?
Я вон мб ща тоже пойду писать... а может и не пойду. "Буду жить с этим" ;)
Мне этот звук в принципе до балды, лишь бы самолет и снаряды летели правильно.
И водичку с деревцами туды ж.

Brevno77
14.10.2004, 08:58

Уже 2ой пост в воду :D

14.10.2004, 09:01
Я покупал и буду покупать ваш симулятор, у меня уже целая коллекция.
Пользуясь случаем хочу спросить:
В Перл Харбор при обзоре симулируется поворот головы или как и прежде только поворот зрачка?
Просто очень хочется иметь нормальный обзор, ведь в ЛокОн это реализовано.

Вообще-то у нас не поворот зрачка, а именно поворот головы ( то есть 3D камеры ), если не положении "прильнуть к прицелу". Она же и шатается от перегрузок.
А в Локоне сделано тоже самое по просьбе трудящихся, чтоб было как в Ил-2..... Только с плавным зумом (специально только что посмотрел).
Изменения коснулись только нескольких самолетов, которые имеют устройство регулировки высоты посадки пилота В ПОЛЕТЕ (не на земле! это было у всех и регулировать поэтому юзеру это не надо, потому как высота подобрана под настройку оружия и прицела, как и в жизни) без потери управления.
Это Корсары, F4F- серия и все Zero. У последнего вообще интересное устройство параллелограмное было с резиновым жгутом для компенсации веса пилота.

DDD
14.10.2004, 09:02
Олег, а Вам давно пора брать пРоцент с проданных джоев для авиасимов. :) Ибо все их юзатели - как правило -юзатели Ил-2/ЗС/АВН. :cool:

Botik
14.10.2004, 09:03
Не смог запустить PF в превосходном режиме на Радеоне 9800Про. Изображение начинает моргать. Каталист 4.9. Видимо, для превосходного режима придётся ставить Каталист 4.1, как рекомендуется в ридми.

Yurio_UV
14.10.2004, 09:08
Жалко, конечно, что так все вышло :(
:((( Из солидарности подожду релиза. Не буду качать.
И всех призываю не качать. Логика, конечно железная - "я скачаю сейчас, и потом все равно куплю лицензию", но это-то и создает мотивацию воровать, воровать и еще раз воровать, раз скачивать(и покупать у кого качалка не выросла) все равно будут.

DDD
14.10.2004, 09:10
Во дает! Еще один непонятливый.

И специально для незнающих....Оболочка Windows в целом, вообще-то несколько попроще. И кода в ней меньше.

А Линукс пока не стал доминирующей оболочкой... И не скоро станет, если вообще станет.

А про жадность... ну-ну... не судите всех по себе.

ЗЫ. Я вообще не понял, с чего это ему в голову пришло про жадность? Я говорю про нехватку средств чтобы зарплату девелоперам платить, а он про жадность. Просто нехорошим словом хочеться выругаться, что такие у нас непонятливые есть....
Ну даже если бы и зарабатывал наш уважаемый ОМ 20-30 млн в год, то что с того? Это же честно! Это не недра тырить. :) Если б все так. :rolleyes:

14.10.2004, 09:11
Ну а я тогда пятый...

Запишите короткий NTRK трек который показывает проблему и пошлите по известному адресу, я пущу его на своей машине, на которой стоит именно SB Live, и посмотрю (также пошлите всю информацию, которая требуется для определения проблемы - тоже известно и везде было написано, что именно надо слать).
У меня точно все правильно стоит.
Если же у вас не SB серия, а какая-нибудь встроенная карта на материнской плате, то в ПХ можете попробовать специальную установку для таких - упрощенный звук, для предельно простых карт.

А сейчас советую попробовать в первую очередб установить быстрый рендер звука и 8 каналов :)

Только поторопитесь с треком, потому как il2beta@1c.ru я с выходом ПХ отключу. Читайте в инструкции к ПХ куда потом слать.

DDD
14.10.2004, 09:13
Из принципа не качал и качать не буду. Все диски - лицензия.
Только старфорс глюкавый - нервов много потрепал.:( Пришлось качать НоСД.
Простите уж Бога ради.

AlexF
14.10.2004, 09:23
Мне кажется была одна ошибка сделана UBI которая боком вылезела.
А именно - надо было не постесняться и не считаясь со всеми ляпами выложить-таки демку что на E3 демонстрировалась для свободного скачивания. Тогда у народа зуд параноидальный пропал бы - все могли бы спокойно в ожидании релиза пытаться сажать по 100 раз в день Хелкета, Корсар и Сифайр на Лекс и Акаги (ну или что там у японцев). Все бы понимали, что это демка, что в релизе все НАПОРЯДОК круче будет. А тут....народ ждет, его скриншотами и трейлерами уже довели до кипения (это абсолютно правильно, я вон уже месяца два жду как продавать начнут - сразу побегу из Долгопы в Москву покупать в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ) и тут...появляется в пиринговых сетях PF. Естественно народ сорвался. И тут действительно проблема - как заставить человека, который вобщем-то и не против заплатить за диск (я о западе говорю) оторвать задницу и сходить купить релиз, если у него уже и так есть пиратка?Тут дело не в скупости, а в банальной лени (у нас это еще более гипертрофировано - при наших ценах на интернет скачивание PF из интернета дороже на порядок, чем покупка диска за 200-300 руб). Может придумать что-нибудь типа авторизации при установке (именно установке, а не скачивании) пачта?

Warbear
14.10.2004, 09:24
Олегу, разработчикам и всем кто принимал участие в проекте, огромная
благодарность, уважение и поздравления с завершением очередного,
надеюсь не последнего проекта который уже стал N1 в мире!

Всем кто злопыхает, вы меня извините, но вы, самый главный баг, с которым
приходилось сталкиваться разработчикам.

Жду с нетерпением игры в продаже.

mamali
14.10.2004, 09:29
Перебираемся сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28768

14.10.2004, 09:31
Не смог запустить PF в превосходном режиме на Радеоне 9800Про. Изображение начинает моргать. Каталист 4.9. Видимо, для превосходного режима придётся ставить Каталист 4.1, как рекомендуется в ридми.

ATI обещает исправить свои баги и выпустить в конце Октября-начале Ноября новые драйвера. Они имеют ПХ и сейчас тестируют.
У нс тоже скоро будут их новая бета и мы посмотрим.

14.10.2004, 09:32
Олег, а Вам давно пора брать пРоцент с проданных джоев для авиасимов. :) Ибо все их юзатели - как правило -юзатели Ил-2/ЗС/АВН. :cool:

:):):):):):):):)

DDD
14.10.2004, 09:36
:):):):):)
Не смешно! :D :D :D У меня- третий! :)

Karaya
14.10.2004, 09:40
Олегу, разработчикам и всем кто принимал участие в проекте, огромная
благодарность, уважение и поздравления с завершением очередного,
надеюсь не последнего проекта который уже стал N1 в мире!

Всем кто злопыхает, вы меня извините, но вы, самый главный баг, с которым
приходилось сталкиваться разработчикам.

Жду с нетерпением игры в продаже.

Ты говоришь не последнего проекта?:) а ну ка, расскажи какой ТВД Олег и СО не сделали?:)Какой ТВД еще нужен для полной коллекции? Я имею ввиду все кроме БОБ.
Олег отличная работа, будь я меценатом я бы тебе памятник поставил при жизни :cool:

Dab
14.10.2004, 09:40
Олег!
Все понятно: работа закончена, этот ПФ вы знаете как свои пять пальцев, привыкли к нему, в курсе всех компромиссов на которые пришлось пойти... И поэтому, наверное, уже не испытываете того восторга от созданного, который испытываем мы, простые пользователи, когда играем.
Попробуйте посмотреть на это с точки зрения самого себя 3 года назад. Может быть тогда прибавится оптимизма [в ваших постах тоже] и такие мелочи, как украденная версия и потерянные миллионы, будут меньше раздражать...

Alexander =SF=Krogoth
14.10.2004, 09:46
Уважаемый Олег. Уже не первый раз вижу, что вы, как и многие другие представители 1С, пеняете на то, что в России невозможно получить нормальных денег, что нам Ил-2 достается за копейки и что даже если мы закупим по пять экземпляров, это ровно ничего не даст. Но, почему тогда ваш издатель в России, сиречь 1С проводит такую странную политику продаж? Почему джевел появляется значительно раньше коробок, а теперь вот вообще заявлено, что коробок больше не будет? Почему сами комплекты, входящие в коробки, не предполагают по сути ничего по настоящему бонусного в сравнении с джевелом? Почему-бы вместо распечатки PDF-файла с диска и странноватой майки, не вкладывать в них полновесный русский мануал и набор нормальных карт на матерчатой основе и не продавать это по нормальной европейской цене? Полагаю это позволило-бы довольно серьезно увеличить отдачу именно от российского сегмента рынка. Я, по крайней мере, в этом случае покупал-бы только такие версии игры, да и большинство моих односквадников, уверен, тоже.
А то на сегодня имеем исключительно странную картину, 1С постоянно жалуется на плохие продажи коробочных версий, которые выходят на месяц-два позже джевелов и содержат какой-то суррогат. Простите, странно что они вообще хоть как-то продаются, ибо покупать их можно разве что из чистой благотворительности. В 1С действительно полагают, что в России нет людей, способных выложить за качественный и своевременно вышедший бокс 30-50$, при том, что многие российские вирпилы специально для Ил-2 покупают джойстики по 100-350$ и делают еще более дорогостоящие апгрейты компьютеров?..

Karaya
14.10.2004, 09:48
По поводу боксовых ПХ. Почему бы их не продавать в бывшем СНГ? У меня уже с пяток летчиков наберется которые готовы бокс взять, и ессно я к ним присоединяюсь. Почему бокс ПХ по инет магазину только заказать можно?

lastochkin
14.10.2004, 09:49
Сообщение от mamali :Парни, завязывайте с пересчетами багов.
Есть баг - пишите в МГ по известному адресу.
А так чё считаться-то?

Такое впечатление, что эта ветка о багах вирпилов.
Смотрите сколько багов о игре, которая ещё не вышла. :D :D :D

И по какому адресу теперича писать надо. ;)

mamali
14.10.2004, 09:49
Уважаемый Олег. Уже не первый раз вижу, что вы, как и многие другие представители 1С, пеняете на то, что в России невозможно получить нормальных денег, что нам Ил-2 достается за копейки и что даже если мы закупим по пять экземпляров, это ровно ничего не даст. Но, почему тогда ваш издатель в России, сиречь 1С проводит такую странную политику продаж? Почему джевел появляется значительно раньше коробок, а теперь вот вообще заявлено, что коробок больше не будет? Почему сами комплекты, входящие в коробки, не предполагают по сути ничего по настоящему бонусного в сравнении с джевелом? Почему-бы вместо распечатки PDF-файла с диска и странноватой майки, не вкладывать в них полновесный русский мануал и набор нормальных карт на матерчатой основе и не продавать это по нормальной европейской цене? Полагаю это позволило-бы довольно серьезно увеличить отдачу именно от российского сегмента рынка. Я, по крайней мере, в этом случае покупал-бы только такие версии игры, да и большинство моих односквадников, уверен, тоже.
А то на сегодня имеем исключительно странную картину, 1С постоянно жалуется на плохие продажи коробочных версий, которые выходят на месяц-два позже джевелов и содержат какой-то суррогат. Простите, странно что они вообще хоть как-то продаются, ибо покупать их можно разве что из чистой благотворительности. В 1С действительно полагают, что в России нет людей, способных выложить за качественный и своевременно вышедший бокс 30-50$, при том, что многие российские вирпилы специально для Ил-2 покупают джойстики по 100-350$ и делают еще более дорогостоящие апгрейты компьютеров?..
Какую футболку и какие карты желаете? ;)
Реально забабахать ;)

ЗЫ: Не реклама :)

14.10.2004, 09:54

Коробки стоят дороже, чем их отпускная цена. Поэтому их и не будет.
На западе уже нет коробок давно. Только DVD case. И в нем кроме диска и короткого мануала нет больше ничего.

Коробки с ИЛ-2 в Москве стояли год в некоторых магазинах.

У нас статистика несколько другая, чем у вас. Это точно.

avia
14.10.2004, 09:58
А почему бы во всех перечисленных выше ситуациях не поступать по очень простому правилу: жить и давать жить другим. Почему так трудно, несотря на ошибки, просчёты и другие баги реализации продукта, поступить банально честно и просто - КУПИТЬ, а не приобрести пиратку. Наверно потому, что некоторые совершенно не знают, что на свете существует такая простая вещь, которая называется ПОРЯДОЧНОСТЬ.

Fierce
14.10.2004, 10:02
Олег,здраствуйте!Раз вы здесь,то не могли бы ответить на один вопрос:
Почему в игре на самолетах тб-3 смоделированны пулемты дегтярева,а стреляют со скорострельностью ШКАСа?В реальности их скорострельность меньше...
Я понимаю,что почти на всех тб к 41 году ДА заменили на ШКАС,но в игре то именно ДА!
Где исторический реализм???

Внезапный СЫЧ
14.10.2004, 10:06
ОЛЕГ, спасибо Вам и всей Вашей команде за замечательнейший симулятор. Еще ни одна другая игра не держала меня так долго.
Я на этом форуме наверное самый главный мазохист, ибо в силу определенных финансовых аспектов своего компьютера не имею и с самого выхода первого Штурмовика слоняюсь со своими джойстиками по знакомым и родственникам. Все эти годы %) Хотя раньше вообще в компьютер играл крайне редко. А теперь вот размышляю как бы выкроить денег на комп- ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ВАШЕЙ ИГРЫ! :eek:
Так что держитесь. Не принимайте близко к сердцу обиженные и возмущенные вопли некоторых вирпилов- это они не со зла, просто все мы тут слегка ИЛДВАНУТЫЕ :D :D :D

С уважением,

Alexander =SF=Krogoth
14.10.2004, 10:08
Ты говоришь не последнего проекта?:) а ну ка, расскажи какой ТВД Олег и СО не сделали?:)Какой ТВД еще нужен для полной коллекции? Я имею ввиду все кроме БОБ.

Ой не будь столь категоричным. Итак, пока не сделаны: Польша; Индокитай; Италия и Сицилия; Балканы, включая Крит и Румынию, Северная Африка. Это по крупному. Есть еще по мелочи: Заполярье(не только советское) и северная Атлантика, северная Европа(Дания, Киль, Гамбург) и Восточная Пруссия(Кенигсберг). В общем нет предела совершенству, было-бы желание, время и... деньги. ;)

AlexF
14.10.2004, 10:10
Все порядочные купят. Вопрос в том, как заставить не совсем порядочных купить. А статистику порядочные/непорядочные тебе уже привели. Она неутешительна.
Борьба должна вестись за тех, кто на грани. Он бы и купил релиз, но ему вломы. Вот за таких надо бороться. Делать так чтобы меньше усилий нужно было затратить на официальную версию, чем на реанимацию пиратской. И тогда люди потянутся. Ну и то что демки не было - тоже конечно часть людей с грани отшвырнуло за грань. Потому что была бы демка, они бы НЕ ИСКАЛИ пиратскую версию. Конечно если бы они прочитали пост на форуме с линком, то скачали бы, но сами искать бы не стали.

SNB
14.10.2004, 10:13
Человек же объяснил - потому и стояли, что нет в них "изюминки" по сравнению с джевелом. Вложите в одну из 10-и купон на посещение вашего офиса - вот это будет экскурсия! Глядишь и коробок не останется ;)

grun
14.10.2004, 10:16
а если ещё посчитать сколько уходит у вирпила денег на онлайн? Вот кто на Иле деньги зарабатывает !!!! :mad: И самое печальное что они об этом и не знают.

avia
14.10.2004, 10:22
AlexF
Заставить не совсем порядочного или непорядочного поступать порядочно невозможно. Так так у НЕПОРЯДОЧНЫХ всегда будет с десяток вариантов оъяснить свою непорядочность таким образом, что она действительно будет отдавать порядочнотью.
Легко казаться, очень трудно быть. (с)

Пользуясь случаем - Олег, спасибо, что Вы есть.

Hedgehog_57

Пятый. :-))

[QUOTE=Alexander =SF=Krogoth]Ой не будь столь категоричным. Итак, пока не сделаны: Польша; Индокитай; Италия и Сицилия; Балканы, включая Крит и Румынию, Северная Африка. Это по крупному. Есть еще по мелочи: Заполярье(не только советское) и северная Атлантика, северная Европа(Дания, Киль, Гамбург) и Восточная Пруссия(Кенигсберг). В общем нет предела совершенству, было-бы желание, время и... деньги. ;)[/QUOTE

Желание всегда есть и было, а вот всего остального - нет.

14.10.2004, 10:25
Олег,здраствуйте!Раз вы здесь,то не могли бы ответить на один вопрос:
Почему в игре на самолетах тб-3 смоделированны пулемты дегтярева,а стреляют со скорострельностью ШКАСа?В реальности их скорострельность меньше...
Я понимаю,что почти на всех тб к 41 году ДА заменили на ШКАС,но в игре то именно ДА!
Где исторический реализм???

У нас в коде ДА. Только что заставил проверить.
Скорострельность в коде стоит 580, а у Шкаса сами знаете какая...

Fierce
14.10.2004, 10:30
У нас в коде ДА. Только что заставил проверить.
Скорострельность в коде стоит 580, а у Шкаса сами знаете какая...

Да?! Только вот у мг скорострельность по-больше,а даже зрительно видно,что временной интервал НАМНОГО больше,чем у ДА на ТБ.
Сядьте в хенкель и постреляйте,так там чуть ли не каждую пулю видно,а ДА сыпет словно ШКАС.Можно пострелять из ШКАСов сесть на ТБ и разницы на какой нет!Хотя должна быть в три раза!Имхо...

RR_Vinni
14.10.2004, 10:33
Да?! Только вот у мг скорострельность по-больше,а даже зрительно видно,что временной интервал НАМНОГО больше,чем у ДА на ТБ.
Сядьте в хенкель и постреляйте,так там чуть ли не каждую пулю видно,а ДА сыпет словно ШКАС.Имхо...
Это разная набивка трассерами. Постреляй по земле и посчитай попадания.

23AG_Oves
14.10.2004, 10:39
Блин а вот правда - у меня уже 3 джоя было, и все из-за ил-2 куплены...

14.10.2004, 10:40
Это разная набивка трассерами. Постреляй по земле и посчитай попадания.

Точно подмечено. ;)

14.10.2004, 10:43
Сядьте в хенкель и постреляйте,так там чуть ли не каждую пулю видно,а ДА сыпет словно ШКАС.Можно пострелять из ШКАСов сесть на ТБ и разницы на какой нет!Хотя должна быть в три раза!Имхо...

Зрительно вы на земле(воде) попадания можете увидеть, да и то очень приближенно. Вы на самом деле считает, как вы сказали сами - зрительно, только трассеры, а не пули. А набивка трассерами в каждом типе пулемета - очень разная. И по трассерам о скорострельности судить никак нельзя в этом случае.

Violator
14.10.2004, 10:44
Олег, а вы знакомы с утилитой для обзора - NewView?

Is_alex
14.10.2004, 10:50
Человек же объяснил - потому и стояли, что нет в них "изюминки" по сравнению с джевелом. Вложите в одну из 10-и купон на посещение вашего офиса - вот это будет экскурсия! Глядишь и коробок не останется ;)

А идея то неплоха ... и желающих попасть/посмотреть не мешая работе немало бы нашлось и ведь это так, сходу по мелочи предложили

ЗЫ. В общем, бриллианту маркетинговой огранки явно не хватает :(

=RP=levik
14.10.2004, 11:08
Очень интересует как будет работать Перл Харбор с карточками серии Радеон, п точнее с radeon 9800 pro, был ли доработан движок игры в этом направлении? Потому как АВН на этих карточках показывает более низкую производительность, во вторых иногда имеют место артефакты. Я знаю, что дрова Каталист написаны довольно криво, о чем уже говорилось, но вроде как в последней версии АТИ полностью переписали OpenGL для дров. Очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.

Заранее спасибо.

Trix58
14.10.2004, 11:17
Блин а вот правда - у меня уже 3 джоя было, и все из-за ил-2 куплены...
Истинная правда!
Почему с навернутым джоем не идет навернутая коробка с Илом?
В преддверии пасифика неделю назад прикупил карту радеон Х800ХТ платиум идишн от 3D-клуб (600 уев, между прочим). В шикарной коробке валяются игры непонятного содержания, демонстрирующие крутизну графики, но Ила-то НЕТ? А где 600 уев, там и плюс 20-30 непроблема, но за вещь!
Теперь про активность наших местных 1с-продавцов.
В день официального начала продаж ЗС радостно прибежал в офис 1С в нашем уральском городке областного значения, офис в три этажа в центре города, менеджеров туева-хуча при галстуках, где кричу ЗС? А там тока рот открыли и спрашивают, а кто вам сказал что ЗС сегодня продавать начнут? Мы ничего не знаем про эту новость! Тут я прям и сел рядом с витриной. Мои сосквадники уже с утра с Владивостока обрадовали, что купили лицензионку в 10 утра. А наши уральские, то ли в инет они не заглядывают, то ли еще что...
Купил лицензионку на другой день и не в офисе 1С...

Newman
14.10.2004, 11:18

А также с интернет провайдеров и производителей компьютерного железа, лично я комп апгрейдил и сеть домой провел только ради ИЛа.
По теме, воще имхо свинство брать пиратку, да еще об этом трубить, а искать баги и недоработки в стыреной бете, и озвучивать их, это воще гениально.

14.10.2004, 11:19
Олег, а вы знакомы с утилитой для обзора - NewView?

Я думаю, что после выхода второго дополнения она и некоторые другие работать больше не будут. Во втором дополнение к ПХ будет изменена структура игры (которае еще к тому же FPS поднимать чуток будет), так что читить еще годков так этак невозможно будет.

Dab
14.10.2004, 11:21
Я думаю, что после выхода второго дополнения она и некоторые другие работать больше не будут. Во втором дополнение к ПХ будет изменена структура игры (которае еще к тому же FPS поднимать чуток будет), так что читить еще годков так этак невозможно будет.
Не получается как с XP SP2? Никто ставить не будет
А как вообще без New View летать то?

14.10.2004, 11:23
Истинная правда!
Почему с навернутым джоем не идет навернутая коробка с Илом?
В преддверии пасифика неделю назад прикупил карту радеон Х800ХТ платиум идишн от 3D-клуб (600 уев, между прочим). В шикарной коробке валяются игры непонятного содержания, демонстрирующие крутизну графики, но Ила-то НЕТ? А где 600 уев, там и плюс 20-30 непроблема, но за вещь!

Вообще-то последний GF покруче будет.... И картинка на нем красивее... И вода 3D....

А то, что там на каком-то там сайте сделали тесты в пользу X800 на AEP (АвН) не версии 2.04, то это явный их прокол... Тем более, что и возможностей по новой графике у нее в общем-то по большому счету не прибавилось, насколько мне известно.

mamali
14.10.2004, 11:24
Олег, это реклама ГеФорса? ;)

CH
14.10.2004, 11:28
Похоже и у меня такаяже проблема :(
Живу в Тбилиси. Границы с Москвой на замке. Но даже если они будут открыты то авиасимулятор (который у нас играют единицы) завезут сюда только через пол года.

Ну и что мне делать ?
Постится пока все остальные летать будут ?
А ведь деньги у меня есть.
Была бы бокс версия за 50$ купилбы неглядя.
Нету.......

Даже почтой не прокатит. когда ЗС вышли односквадник пытался прислать диски почтой,..... куда там..... развернули на границе и пустили обратно ( ЭТО ДИСКИ то!!!!!!!!! я понимаю груз какойнить сериозный ато просто диски )

Вот и придется качать.... А что делатьто?

Народ а может замутить такую весчь...
раз уже боксов не будет может сделать сериозный "фанкит" или хз как назвать. Ну вобщем нечто большее простого бокса. Типа навороченый бокс.
В ограниченном количестве.
Заложить туда диски. майки карты плакаты инструкции автографы...... что еще придумать бы такое...... ну вобщем все что можно.

Давайте сформулируем попотробней чобы мы хотели в этом супер боксе иметь.
Далее соберем подписи на сколько чел делать чтобы посмотреть стоит ли игра свечь или нет. Может фишка прокатит ?

14.10.2004, 11:29
Не получается как с XP SP2? Никто ставить не будет
А как вообще без New View летать то?

Ставить все будут. Гарантирую. Без этого изменения вы не сможете летать в онлайне без оглядки, что кто-то все же читить (если конечно на сервере не установлены такие установки, что все, кому не лень могут использовать программы SpeedHack и пр... Я тут недавно летал на одном.... Так там 4 человека его использовали, а сервер их не выкидывал по причине установок на нем самом, которые допускают это....

New View - я не отношу ее к читерской.
Но мы не обязаны проверять чужие программы с изменением нашего кода. Это задача самих программеров, что ее сделали.

mamali
14.10.2004, 11:31
=SF=CH, а из совсем далекой буржуиндии тоже посылки заворачивают? :(

14.10.2004, 11:32

Нет... Просто у них всегда с софтом лучше. Ошибок в десятки раз меньше. Там ведь программеры из 3Dfx работатют до сих пор. А они точно знают толк в OpenGl.

14.10.2004, 11:34
Очень интересует как будет работать Перл Харбор с карточками серии Радеон, п точнее с radeon 9800 pro, был ли доработан движок игры в этом направлении? Потому как АВН на этих карточках показывает более низкую производительность, во вторых иногда имеют место артефакты. Я знаю, что дрова Каталист написаны довольно криво, о чем уже говорилось, но вроде как в последней версии АТИ полностью переписали OpenGL для дров. Очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.

Заранее спасибо.

Честно говоря это не нам надо дорабатывать... см. другие мои ответы на эту тему.

Platinum
14.10.2004, 11:37
Вообще-то последний GF покруче будет.... И картинка на нем красивее... И вода 3D....

А то, что там на каком-то там сайте сделали тесты в пользу X800 на AEP (АвН) не версии 2.04, то это явный их прокол... Тем более, что и возможностей по новой графике у нее в общем-то по большому счету не прибавилось, насколько мне известно.
Олег, а что выдумаете по поводу FX5900? С шейдерами на нем притормаживания так и останутся?

mamali
14.10.2004, 11:38
Нет... Просто у них всегда с софтом лучше. Ошибок в десятки раз меньше. Там ведь программеры из 3Dfx работатют до сих пор. А они точно знают толк в OpenGl.
Ну холивар разводить не стану :)
Мне лично нравится 2д от АТИ, Нвидиа подмыливает (разговор есс-но не при ЖК мониторов).
Олег, вы бы выдали "лично рекомендованную" конфу под выходящий "Перл Харбор" ;)
Чтобы можно было ориентироваться :rolleyes:
То что на коробочке написано явно для покупателя, а не для истинного любителя и ценителя :cool:

ЗЫ: Спасибо за работающую кнопочку "инвертировать стерео" :)

Trix58
14.10.2004, 11:45

Уважаемый Олег! В нашей относительной глубинке топовая видеокарта редкость ( можете смеяться, но эта проблема даже в Москве :) )
Просто попала в руки эта Х800ХТ, смотрю вроде весчь, купил.
До этого под ЗС купил 9800про, вроде шла нормально, но все хочется
на шейдерной воде полетать с нормальным фпс. До этого под Ила покупал спецом Жефорс4600Титаниум, но ни в одной коробке топовой карты Вашей игрульки не было, я про этот "недостаток" толкую...
Тож самое с "крутыми" джоями.

14.10.2004, 11:53
Ну холивар разводить не стану :)
Мне лично нравится 2д от АТИ, Нвидиа подмыливает (разговор есс-но не при ЖК мониторов).

1. Олег, вы бы выдали "лично рекомендованную" конфу под выходящий "Перл Харбор" ;)
Чтобы можно было ориентироваться :rolleyes:
То что на коробочке написано явно для покупателя, а не для истинного любителя и ценителя :cool:

2. ЗЫ: Спасибо за работающую кнопочку "инвертировать стерео" :)

1. Intel с максимально возможной тактовой частотой (потому как Hypertraiding и мы используем его). RAM не менее 1Gb. GF6800 потому как 3D вода только на ней будет.

Ну во втором дополнении может еще и совершенно новые облака появятся.

2. На самом деле вам лучше колонки правильно поставить, потому как многие вещи у вас при физически неправильном расположении будут звучать тоже неправильно. Особенно во многоканальных системах.
Это и к современной "просто стерео" музыке тоже относится, потому как там часто вводят теперь специальные 3D пространственные эффекты разложения, которые при инвертирование каналов звучат неправильно. Поверьте старому Хай-Эндщику.

Dock
14.10.2004, 11:54
На западе уже нет коробок давно. Только DVD case. И в нем кроме диска и короткого мануала нет больше ничего.

Олег, скажите пожалуйста, планируется ли выпустить РУССКУЮ коробочную версию, ну что-то типа "IL-2 Gold Edition" :) , в которую будет входить абсолютно все (т.е. все диски, до ПХ включительно, и далее, если еще будут), что было официально выпущено в серии "ИЛ-2"?

Просто, например, у меня есть все выпущенные 1С диски, которые покупались по отдельности, по мере выхода. Но хочется и подобное "коллекционное" издание. :)

=SF=Sergyo
14.10.2004, 11:55
Блин, а без NewView тоскливо будет... :( Вот она - сила привычки. %)
ЗЫ: Олег, спасибо Вам за ИЛ!!!

Tartilla
14.10.2004, 11:56
[QUOTE=Олег Медокс / Oleg Maddox]1. Intel с максимально возможной тактовой частотой (потому как Hypertraiding и мы используем его). /QUOTE]

вот я облажался.....атлон 64 3200..... ;)

Salsero
14.10.2004, 11:59
Олег, мне очень жаль, что в России не будет бокса. Я уже зарезервировал под него 1000 р.
Моё личное мнение- бокс должен отличаться
1) упаковкой диска (чтобы коробка ни под каким видом не ломала диск)
2) минимальным manual-ом (хотя бы в виде буклета со стандартной клавиатурой)
3) распечаткой карт и
4) значком. Очень маленьким (меньше "уменьшенного комсомольского"), очень стильным (никакой аляповатости и многоцветия, скажем, маленькие стальные крылья с названием игры, и звёздочка). Так, чтобы на пиджаке 30-летнего к.б.н. смотрелось %)

Если вы не хотите продавать бокс, скажите, каким образом я могу заплатить Вам и Вашей фирме 999р за DVD боксик.

Я не согласен покупать jewel ПХ за 240 рублей (ведь столько он будет стоить jewelом). Я буду чувствовать себя грабителем с большой дороги.

14.10.2004, 12:00
Уважаемый Олег! В нашей относительной глубинке топовая видеокарта редкость ( можете смеяться, но эта проблема даже в Москве :) )
Просто попала в руки эта Х800ХТ, смотрю вроде весчь, купил.
До этого под ЗС купил 9800про, вроде шла нормально, но все хочется
на шейдерной воде полетать с нормальным фпс. До этого под Ила покупал спецом Жефорс4600Титаниум, но ни в одной коробке топовой карты Вашей игрульки не было, я про этот "недостаток" толкую...
Тож самое с "крутыми" джоями.

У нас шейдерная 3D вода только для GF6800....
Для остальных - только 2D шейдерная вода.

На самом деле во всех картах GF до этого года лежала полная версия первого Ил-2. Как и в CH и некоторых других джойстиках.
если небыло, то это от серых диллеров или от левый производителей.

У меня например уже коллекция Ил-2 из коробок от GF карт (включая те, которые по лицензии NVidia сделаны) и джойстиков.

14.10.2004, 12:02
[QUOTE=Олег Медокс / Oleg Maddox]1. Intel с максимально возможной тактовой частотой (потому как Hypertraiding и мы используем его). /QUOTE]

вот я облажался.....атлон 64 3200..... ;)

Ну тоже хорошо.

14.10.2004, 12:03
Олег, скажите пожалуйста, планируется ли выпустить РУССКУЮ коробочную версию, ну что-то типа "IL-2 Gold Edition" :) , в которую будет входить абсолютно все (т.е. все диски, до ПХ включительно, и далее, если еще будут), что было официально выпущено в серии "ИЛ-2"?

Просто, например, у меня есть все выпущенные 1С диски, которые покупались по отдельности, по мере выхода. Но хочется и подобное "коллекционное" издание. :)

Это вне моей компетенции. Пишите на 1С.

Karabas
14.10.2004, 12:06
Олег, а Вы сами находите время и желание именно играть в Ил? Или это только работа?

Tony_1982
14.10.2004, 12:09
А в ПХ кому больше симпатизируете: Японцам или Американцам? ;)

desperado
14.10.2004, 12:13
Олег, а вы (1С) заведите секцию в ККМах в торговом зале на Селезневке "Оплата игр серии Ил-2". :) Чтобы каждый смог заплатить за ПХ столько, сколько, по его мнению, стоит этот Труд. Я бы, честно, попросил пробить 1000 руб, пусть даже джевел получу. Потому что

Я не согласен покупать jewel ПХ за 240 рублей (ведь столько он будет стоить jewelом). Я буду чувствовать себя грабителем с большой дороги.

14.10.2004, 12:16
Олег, а Вы сами находите время и желание именно играть в Ил? Или это только работа?

Я играю иногда дома у меня там интернет наконец-то провели....
Но больше стало работой. Приходиться все самому проверять после бета тестеров, а это очень сложно при все усложняющемся коде.

CAPILATUS
14.10.2004, 12:17

Олег, без обид, но с таким содержимым коробок, как было выше сказано, стоять будут на прилавках не год, а пять!
Кто Вам мешает вложить туда карты, на тряпичной основе это дороговато конечно, а вот хорошей бумаги, хорошего полиграфического качества - это была бы сказка. Олег, ведь херней страдаем, я к примеру распечатываю половинки карт на А3 и склеиваю их между собой, чтобы получить больший формат, а потом расскрашиваю карандашами!
Что мешает иметь в боксе распечатанные сравнительные таблицы ТТХ союзных и немецких крафтов. За ЭТО - будут серьезные геймеры платить а за майки - нет.
При всем моем уважении к Вам как к разработчикам такого замечательного симулятора, отдел маркетинга, если у Вас таковой имеется, самый что ни наесть дерьмовый, простите за прямоту.
Олег, у Вас есть огромное преимущество - Вас любят и ценят массы. К черту маркетинговый отдел, запостите сюда, на другие популярные форумы схемы опроса. "Чего вы хотите видеть в BOX релизах?".
Уважаемый, я более чем уверен, реакция на это не заставит себя долго ждать.
А КАК эти боксы распространять, именно распространять, а не продавать, так как вы просто обязаны решить проблему с доставкой в различные регионы СНГ, покупаться боксы, сделанные с умом - будут. Я, к примеру, в Казахстане живу. Ведь блин, месяцами ждем, когда добрый дядя привезет из Москвы очередную лицензионную (!) версию игры и переплачиваем при этом изрядно (2-3 раза). Да! конечно! Можно и заказать но в количестве не менее ...
А если у Вас и впредь будет такое отношение, (а понимать это надо именно так) мол, выпустили продукт, а как приобрести - проблемы ваши, давно надо понять, что от слова "дифицит" люди уже отвыкли и приучать снова к этому слову - не самая лучшая идея с точки зрения коммерции.
Пока это не сделано, люди так и будут качать халявные патчи - и правильно будут делать. А как поступать в другом случае? Ведь после поступления новой версии в магазины Москвы почти все игровые сервера переходят в течении недели на новую версию. Ждать нового диска, пока он до нас дойдет? - Фигушки, это 2-3 месяца, а летать-то на "фронтах" охота. Так что...

Спасибо за внимание.
Искренне Ваш. RR_CAPILATUS.

14.10.2004, 12:21
А в ПХ кому больше симпатизируете: Японцам или Американцам? ;)

Японцам. Мне почему-то их жалко.
Они начали войну с меньшими силами и вообще-то с худшем вооружением, так и продолжали всю войну. Со стороны это, если говорить про самолеты и авианосцы, выглядит просто избиением младенцев... Не знаю, почему так американцы гордятся всем этим....

Именно потому, что мне Японцев "жаль", будет в первом адд-оне Ки-100-I-Ko летабельный. :) Ну и другие конечно тоже....

DT#16
14.10.2004, 12:21
Мда...Без NewView фигово...

Вся надежда на Hruks`a =)

Tony_1982
14.10.2004, 12:24
Именно потому, что мне Японцев "жаль", будет в первом адд-оне Ки-100-I-Ko летабельный. Ну и другие конечно тоже....
АААААААААААА!!!!!!! Держите меня!!!! УРААААААА!!!!!
НАШ ЧЕЛОВЕК!!!! :D :D :D

Tony_1982
14.10.2004, 12:25
Ля-ля-ля Ля-ля-ля %) %) %)

Dab
14.10.2004, 12:25
Мда...Без NewView фигово...

Вся надежда на Hruks`a =)
Ага. Радует, что вообще отношение к New View нейтральное и возможные будущие неполадки в его работе - не намеренные. Может смогут обойти ограничения?
Очень на это надеюсь. Недавно переставлял Ил2, все диски, которые надо, вставил, все патчи скачал. Запустил простой редактор... уппсс. Что с обзором?!? Воспринимается он уже как часть игры. Кстати почему бы и нет?

†CBETOY†
14.10.2004, 12:27
Не обращайте внимания ))) я тут просто отметился! Мне тоже интересно ! ))))
Я с Вами дорогой ОМ!
:p

Птиц
14.10.2004, 12:28
Какой процент от всех продаж у нас? Хотелось бы картинку в общих чертах Россия/Европа/Америка/Китай/Всё остальное

14.10.2004, 12:36
Олег, без обид, но с таким содержимым коробок, как было выше сказано, стоять будут на прилавках не год, а пять!
1) Кто Вам мешает вложить туда карты, на тряпичной основе это дороговато конечно, а вот хорошей бумаги, хорошего полиграфического качества - это была бы сказка. Олег, ведь херней страдаем, я к примеру распечатываю половинки карт на А3 и склеиваю их между собой, чтобы получить больший формат, а потом расскрашиваю карандашами!
Что мешает иметь в боксе распечатанные сравнительные таблицы ТТХ союзных и немецких крафтов. За ЭТО - будут серьезные геймеры платить а за майки - нет.

2) При всем моем уважении к Вам как к разработчикам такого замечательного симулятора, отдел маркетинга, если у Вас таковой имеется, самый что ни наесть дерьмовый, простите за прямоту.
Олег, у Вас есть огромное преимущество - Вас любят и ценят массы. К черту маркетинговый отдел, запостите сюда, на другие популярные форумы схемы опроса. "Чего вы хотите видеть в BOX релизах?".
Уважаемый, я более чем уверен, реакция на это не заставит себя долго ждать.
А КАК эти боксы распространять, именно распространять, а не продавать, так как вы просто обязаны решить проблему с доставкой в различные регионы СНГ, покупаться боксы, сделанные с умом - будут. Я, к примеру, в Казахстане живу. Ведь блин, месяцами ждем, когда добрый дядя привезет из Москвы очередную лицензионную (!) версию игры и переплачиваем при этом изрядно (2-3 раза). Да! конечно! Можно и заказать но в количестве не менее ...
А если у Вас и впредь будет такое отношение, (а понимать это надо именно так) мол, выпустили продукт, а как приобрести - проблемы ваши, давно надо понять, что от слова "дифицит" люди уже отвыкли и приучать снова к этому слову - не самая лучшая идея с точки зрения коммерции.
Пока это не сделано, люди так и будут качать халявные патчи - и правильно будут делать. А как поступать в другом случае? Ведь после поступления новой версии в магазины Москвы почти все игровые сервера переходят в течении недели на новую версию. Ждать нового диска, пока он до нас дойдет? - Фигушки, это 2-3 месяца, а летать-то на "фронтах" охота. Так что...

Спасибо за внимание.
Искренне Ваш. RR_CAPILATUS.

1) Не стоит свеч. Все перечиленное надо сделать. Относительная стоимость перечисленного и производство карт/коробок а затем количество купленных коробок после этого никак не окупят затраты.
Вот если бы 50000 хотя бы коробок можно было продать, то это, бы окупило бы содержание маек (!) и отпечатанныъх сравнительных характеристик. Если про карты говорить, то тираж их самих, чтобы они недорого стоили должен быть не менее 50000-100000.
Что вы мне тут говорите? Вы просто цены не знаете на все это.... ну отпечатаем мы скажем 50.000 коробок по себестоимости 50 баксов..., Так ее значит в магазине надо будет выставлять 70-80.... чтобы налоги заплатить, прибыль магазину была и нам всеже тоже.... В ноль или даже в минус ну совсем не хочеться быть.

Да такое количество и по такой цене ни в жисть у нас в России не продать. Да и в Германии например тоже не продать...

У вас очень упрощенное предасталение по производству-продаже. Я бы сказал слишком упрощенное. А финасово-маркетинговые структуры имеют в этом достаточный опыт, чтобы принять то или иное решение - финансово обоснованное.

2) Маркетингом и др вещами я не занимаюсь. Я и моя команда -только разработчик.

Но могу ответить, что лучше, чем 1С распространением никто на территории СНГ не занимается. Будте уверены. Остальные в десятки раз хуже.

Meccep
14.10.2004, 12:41
Я вообще удивляюсь, какой смысл брать сим у пиратов, ведь в РФ он и так продаётся по очень низкой цене. По поводу скачивания пират-версий для пробы - ну какой смысл бежать впереди паровоза? Всё и так будет в своё время. Взрослые люди все, откуда этот зуд нетерпения?

Мне самому было интересно и я пораспрашивал торгующих знакомых. Так вот:
1. Выгодно продавцу - закупочная цена "пиратского" диска приблизительно в 2-3 раза ниже закупочной цены диска от тех же "1с". Некоторые вообще не берут их на продажу. И пока за счет "пиратов" кормятся власти с этим ничего не поделать.
2. Большинство покупателей не видят никакой разницы между пиратским диском к примеру того же "Ил-2" и диском 1С, и не видят смысла в переплате. Видимо менталитет :) .

Tartilla
14.10.2004, 12:47
Я играю иногда дома у меня там интернет наконец-то провели....

ндяяяя....теперь сбив кого-нить на Гене лишний раз подумаешь а писать ли ему "Ну шо ж ты чайник в вираж то полез?)))))) " ;)

ЗЫ Олег, пользуясь случаем, хотелось бы сказать Вам и вашему коллективу большое спасибо за игру!.

ЗЫ Моя жена по поводу игры и всего прочего, рядом с ней связанного (джойстики, апгрейты, развивающийся в стране с каждым патчем демографический кризис и т.д.) высказалась ..ээ..несколько иначе....по этическим причинам не буду здесь говорить...но..это значит что игра удалась на славу! :)

Dab
14.10.2004, 12:51
Какой процент от всех продаж у нас? Хотелось бы картинку в общих чертах Россия/Европа/Америка/Китай/Всё остальное
"In total, the IL-2 line of sims have sold over 650,000 units in Russia, and over 600,000 additional units in the rest of the world."
Это с сайта ПХ.
Т.е в штуках Россия-Остальной мир одинаково, а выручка (издателя), я думаю, раз в 10 больше на западе.

=RP=levik
14.10.2004, 12:52
Олег, действительно ли так необхоим 1 гиг оперативки? В ИЛ-2 АВН я прекрасно летал с 512 и не ощущал дискомфорта и фризов, настолько ли возросли требования, чтобы 1 гиг был необходим?

Вот вы рекомендуете процессор от Интел, но они при одинаковой такт частоте с Атлоном имеют меньшую производительность. Атлон какой частоты вы порекомендуете?

Были ли внесены какие то изменения, устраняющие проблему видимости. Ведь как тока народ не изваращется с конфигом графики, что бы не терять контакты во время боя и видеть их издалека.

Заранее спасибо.

Chapay
14.10.2004, 12:57
Ну что, начинаем?

Буду краток. Сильно непинайте, недождался пока в продажи появится Перл Харбор , скачал пиратину английскую Pacific Fighters 2CD, установил как предлагалось в "readme.rtf" второй вариант, т.е. поверх чистого инстала FB и AEP.

...[/URL]

Слушай такой балшой, а все дурочку валяешь.Установив пиратскую версию начинаешь нам втирать всякую по....нь. Может уже хватит :confused:
PS вот и делай потом людям ДОБРО :o

Maximus_G
14.10.2004, 13:06
Все порядочные купят. Вопрос в том, как заставить не совсем порядочных купить. А статистику порядочные/непорядочные тебе уже привели. Она неутешительна.
Борьба должна вестись за тех, кто на грани. Он бы и купил релиз, но ему вломы. Вот за таких надо бороться. Делать так чтобы меньше усилий нужно было затратить на официальную версию, чем на реанимацию пиратской. И тогда люди потянутся.
Согласен.

Schtuzer
14.10.2004, 13:13
Олег,

мне интресно узнать ваше мнение о демке ПХ. Люди уже здесь упоминали выпуск демки как средство боротся с пиратством и нелегальным скачиванием. Конечно все сразу привильными не станут, но действительно будет относительно легко дождатся лицензионного диска у себя в городе.

Туда засунуть несколько крафтов с обоих сторон, парочку авианоцев, карту перл харбора ну и че нибудь еще.

Также поддержываю мыслю об открытии счета мг, куда вирпилы могли б от серца какую-нибудь сумму закинуть. Нет-нет, это не подачки. Я просто считаю что игра этит $5 баксов за которые я ее здесь покупаю далеко не стоит. Я б и $50 не пожалел. У меня скоро штука зелени наберется на все прозведенные апгрейды компа, покупки джоя и т.д., так что еще $50 не проблема. Да и многих таких знаю.

Также поддерживаю организировать екскурсии в мг. Пусть даже платные. Необьязательно позволять себе :) и всем остальным разработчикам руки тискать (рабочее же время у вас :), просто показать где какой отдел, кто чем занимается, может какие там новые разработки показать и т.д. Может автографы зафуричить. Думаю не одна сотня людей наберется...

Спасибо за работу.

DT#16
14.10.2004, 13:21
Я не думаю что Меддокс&Co бедная шарага, штоп скидываться им на 5 копеек... Иначе бы они бизнес этот не затеивали и нишу не занимали.

IRP
14.10.2004, 13:31
Олег, спасибо за замечательную игру. Хочу сразу обозначить свою позицию - я только за лицензионные игры.

Мне думается с утечкой предрелизной версии Перл Харбор не все так печально как кажется на первый взгляд. Более того я считаю что утечка скорее всего была осуществлена преднамеренно, об этом говорят многие факты :) Ведь по сути эта утечка ни что иное, как выкладка демоверсии. Поясню свою мысль :D
1.Те кто поставит пиратку имеют те же возможности для игры,что имели бы и обладатели демоверсии(которой не было официально) плюс десяток другой глюков и багов, нет возможности сетевой игры (а процентов 60 потенциальных покупателей это люди играющие онлайн)
2. У пиратки отсутствует совместимость с АВН (а бОльшая часть потенциальных покупателей это люди летающие в АВН)
3.У пиратки будет отсутствовать возможность ставить патчи и дополнения (опять же большая часть потенциальных покупателей жаждет получить такую возможность)
4. Те кто игру покупать не собирался, скорее всего о ней и не слышали, соответственно скачивать не будут, а уж если и скачают, то все равно потом купят лицензию, что бы получить все блага о которых я писал выше, да еще и АВН иЗСр прикупят для полноты картины :D
5. Последнее, что говорит о правильности моей мысли, это очень большой разрыв во времен между выходом мастер диска и официальным выходом игры, такое впечатление, что релиз специально затянули, чтобы пиратка успела раскрутиться.

Соответственно все форумы кипят, общественность на взводе, все кто могут тянут пиратку, но при этом торжественно заявляют, что купят лицензионную версию и купят на самом деле. А вы в настоящее время просто проверяете нашу реакцию :D

Я занимаюсь раскруткой новых продуктов в достаточно большой компании несколько лет, и поверьте лУчшей рекламной кампании, с такими малыми затратами я еще не видел.

P.S. Все написанное это не провокация, а просто изложение моих мыслей. Выше вы писали что отдел маркетинга 1С один из лучших, так вот- он самый лучший :D

Chapay
14.10.2004, 13:33

Я конечно не Америку открыл, но если бы вирпилы знали адрес по которому они бы смогли отправит запрос, в компанию производитель и подтвердить, что готовы получить Пасифик в коробке и оплатить доставку. То по каналу FeDex или DHL получили бы то, что хотели.
Мое ихмо. :rolleyes:

ShootOut
14.10.2004, 13:38

Мда.. это печально..
А если авторы NewView свяжутся с вами, Вы сможете помочь им?
Просто данная утилита очень, очень распространена.. И если в ПХ она не будет работать - будет очень обидно..

Мое ИМХО - данный функционал было бы неплохо включить прямо в игру, тем более что он уже реализован. Полагаю, что авторы NewView не возражали бы. Или скооперироватся с авторами NewView, чтобы не загружать основную команду разработчиков....

Regards! BS

=RP=levik
14.10.2004, 13:41
Согласен на все 100% с BS. New View предоставляет более плавный и удобный, а главное менее дискретный обзор чем стандартный обзор ИЛ-2. А платить 200 баков за трекир не все могут себе позволить.

14.10.2004, 13:51
Я не думаю что Меддокс&Co бедная шарага, штоп скидываться им на 5 копеек... Иначе бы они бизнес этот не затеивали и нишу не занимали.

На данный момент мы на грани. И непосредсвенно на сегодня затраты превышают доход. И именно потому, что продажи ЗС и Затем особенно АвН вместе взятые меньше чем оригинального Ил-2.
Я надеюсь с ПХ это исправить. Я именно надеюсь только.

Кстати, ниша очень маленькая по сравнению с нишей Шутеров или стратегий. Причем во многие-многие разы. Поэтому и доход может быть только меньше даже если сим - супер хит... (хит, но в предельно малой нише!)
Именно поэтому все меньше и меньше становиться симуляторов. А многие знаменитые в прошлом разработчики симуляторов и вообще уже не существуют.

Brevno77
14.10.2004, 13:51
Дык если New View не будет работать, то и ТракИР не должен... Или я ошибаюсь?

14.10.2004, 13:53
Олег, действительно ли так необхоим 1 гиг оперативки? В ИЛ-2 АВН я прекрасно летал с 512 и не ощущал дискомфорта и фризов, настолько ли возросли требования, чтобы 1 гиг был необходим?

Вот вы рекомендуете процессор от Интел, но они при одинаковой такт частоте с Атлоном имеют меньшую производительность. Атлон какой частоты вы порекомендуете?

Были ли внесены какие то изменения, устраняющие проблему видимости. Ведь как тока народ не изваращется с конфигом графики, что бы не терять контакты во время боя и видеть их издалека.

Заранее спасибо.

Я не думаю, что например с картой финского залива вам было достаточно такой памяти. Потому как сама карта занимает в памяти больше.

Rudolf Heider
14.10.2004, 13:54
Теперь про BUG который мне(и не только) недовал покоя в Асах. Баг этот со звуком при установках SoundBlaster Live! Settings.
Запускаю игру, звук в кабине
Напишите, пожалуйста, подробнее:
Какая именно карта (Live, Audigy, Audigy2), драйверы, модель самолёта.
Пока не удаётся повторить.

Salsero
14.10.2004, 13:56
Олег, я верю, что 1С умеет заниматься маркетингом не просторах России.
Но дело в том, что я не верю, что нет других путей. Кроме как свернуться до "jewel-а".

Мне как-то не с руки общаться с маркетингом Вашей фирмы. Не могли бы Вы закинуть моё предложение - ("краткий manual, карты, значок") тем, кому этим положено заниматься.
Кстати, ведь если так и будет... то тем, кто не умеет летать совсем - Ил-2 будет "не продать". Лично я трём человекам давал читать книжки от Ил-2. От самого первого.

Прикинем -
Джевел 250 руб.
Карты A3 - (условно) 10*20 руб.=200 р. (http://www.copyroyal.ru/cr/s/price_dg.html)
буклет- ещё 50 р. (там же)
значок - 50 р. (http://www.spb-nagrada.ru/znaki/ http://znak.agava.ru/services.htm)

550 р. Всего. По розничным ценам.

Продажная цена 999 р.

Книжка "Основы пилотирования самолёта и воздушного боя" - помещается?

Charger
14.10.2004, 14:01
А conf.ini распатронить для получения необходимого результата видимо влом :) Еще на старом Логитеке тонкими настройками добивался необходимой плавности при обзоре хаткой. Хотя НВ рулез, по любому.

14.10.2004, 14:04
Олег, я верю, что 1С умеет заниматься маркетингом не просторах России.
Но дело в том, что я не верю, что нет других путей. Кроме как свернуться до "jewel-а".

Мне как-то не с руки общаться с маркетингом Вашей фирмы. Не могли бы Вы закинуть моё предложение - ("краткий manual, карты, значок") тем, кому этим положено заниматься.
Кстати, ведь если так и будет... то тем, кто не умеет летать совсем - Ил-2 будет "не продать". Лично я трём человекам давал читать книжки от Ил-2. От самого первого.

Прикинем -
Джевел 250 руб.
Карты A3 - (условно) 10*20 руб.=200 р. (http://www.copyroyal.ru/cr/s/price_dg.html)
буклет- ещё 50 р. (там же)
значок - 50 р. (http://www.spb-nagrada.ru/znaki/ http://znak.agava.ru/services.htm)

550 р. Всего. По розничным ценам.

Продажная цена 999 р.

Книжка "Основы пилотирования самолёта и воздушного боя" - помещается?

"Основы пилотирования самолёта и воздушного боя", как и все руководство пользователя лежит на диске ПХ и даже доступно из старт(пуск) меню.

Schtuzer
14.10.2004, 14:04

Вопрос правильный!

Я вот собирюсть трекир3 заказывать. Так брать или не брать? Логика подсказывает что в пх трекир все равно поддерживатся будет.

Violator
14.10.2004, 14:05
Согласен на все 100% с BS. New View предоставляет более плавный и удобный, а главное менее дискретный обзор чем стандартный обзор ИЛ-2. А платить 200 баков за трекир не все могут себе позволить.

Присоединяюсь. NV не имеет аналогов по своей функциональности в "симуляторном" обзоре. Многие вирпилы пользуются и будут продолжать пользоваться NV. Даже купив TrackIR ощущается потребность в NV, дело в том что использование TrackIR блокирует NV и наоборот. Почему бы не встроить поддержку NV в ИЛ2, авторы NV готовы к сотрудничеству :)

DT#16
14.10.2004, 14:09
=FB=Charger
В лом. Потому как юзабилити в фаворе. И ковырять и разбирать циферки в блокноте намного неудобнее, чем выставить параметры в NV.
Если бы в Иле были встроены фичи Hruks`a и =FB=Alezz`a думаю многие только рады были бы. Может даже и приплатили еще за это ;)

=RP=levik
14.10.2004, 14:09
Вот если бы 50000 хотя бы коробок можно было продать, то это, бы окупило бы содержание маек (!) и отпечатанныъх сравнительных характеристик. Если про карты говорить, то тираж их самих, чтобы они недорого стоили должен быть не менее 50000-100000

Даже не предсталял насколько малы объемы продаж Ил-2. Понятно что рынок узкий но настолько!

Иногда играю в Warcraft III, как не зайду, в Battle.net там всегда: щас в баттлнете играет 161 000 игроков, или типа того. И это тока на Еропейском портале, про Азиатский я вообще молчу. И каждые несколько месяцев Blizzard пишет: Сегодя было забанено 5000 Сдкеев от Вара, 3000 от Старкрафта и 8000 от Диабло за читерство. А ведь эти люди потом идут и покупают еще один диск, играть то хочется. Вот это маркетинговая политика, вот так надо делать деньги :)

IRP
14.10.2004, 14:11
2Vale
Проблема не в том, что выпустить бокс с набором дорого(я думаю в себестоимости рублей в 150-200 уложиться можно), давно известно что на сопутствующей продукции(сувениры и т.д.) можно заработать денег гораздо больше, чем на основном продукте и примеров тому множество.
Проблема в том, что для того что бы все это сделать и начать продавать нужен целый отдел, который будет заниматься этой работой, начиная с генерации идей и заканчивая организацией структуры сбыта. А это дополнительные организационные, рекламные и т.д. расходы. Просто 1С решило, что это не их путь, и по своему они правы

desperado
14.10.2004, 14:14

А не наоборот? ИМХО Тракир первичен, нативная поддержка Илом и все такое. А NewView - надстройка.

=AC=
14.10.2004, 14:16

Я серьезно.
Тогда окажите воздействие на ваше же 1С которое в Украину ваши игры не ввозит и заниматься ими не хочет, а это второй по количеству пользователей регион из бывшего СССР. Я так мы все равно купим пиратку так как другой вариант нам сюда никто не привезет.

RR_Vinni
14.10.2004, 14:19
Тогда окажите воздействие на ваше же 1С которое в Украину ваши игры не ввозит и заниматься ими не хочет, а это второй по количеству пользователей регион из бывшего СССР. Я так мы все равно купим пиратку так как другой вариант нам сюда никто не привезет.
1С здесь не при чем. Проблема в нашей таможне и ее указивках. :( IDDK вон уже месяц Т-72 везут...... :eek:

Brevno77
14.10.2004, 14:20
... А NewView - надстройка.
которая протокол ТракИРа юзает :) Я так думаю, что пока создатели NewView не появятся, мы не разберёмся (даже с бутылкой :D ).

cerber
14.10.2004, 14:21
Точно. Если 1С Украина не ввозит сюда игру, то что-то же делать надо....
До пиратки не опущусь, а вот искать знакомых, которые в Москву поедут в командировку, буду... :)

Salsero
14.10.2004, 14:26
"Основы пилотирования самолёта и воздушного боя", как и все руководство пользователя лежит на диске ПХ и даже доступно из старт(пуск) меню.

Если бы Вы знали, Олег, как неудобно переключаться между Ил-2 и Акробатом... :D

mamali
14.10.2004, 14:27
До пиратки не опущусь, а вот искать знакомых, которые в Москву поедут в командировку, буду... :)
Знал бы хоть один проаводник сколько можно скучить, продовая из-под полы в Киеве в 2-3 раза дороже лицензионные копии игры Ил2 :)

Молодчик
14.10.2004, 14:29
Если бы Вы знали, Олег, как неудобно переключаться между Ил-2 и Акробатом... :D

Дык. Распечатай.

=AC=
14.10.2004, 14:36
Я бы еще добавиль компы за 2000 баксов и мониторы за 600, про три кугара убитых мною за 400 в среднем за штуку и всякие трекеры и прочую муть я вообще промолчу, но я так и не увидел в Киеве ни одной коробочной версии Ила, да что там коробочной даже просто лецензионной а не перепечатки с вашей лицензии!

=SF=Sergyo
14.10.2004, 14:37
Дык. Распечатай.
Ага... Если бы ещё этот PDF в виде спуска выкладывали. :rolleyes:
Отдайте вирпилу вёрстку!!! :p

Salsero
14.10.2004, 14:37
Я ещё и значок могу сам нарисовать - и заказать. И карты распечатать. И организовать бизнес вокруг "Ил-2" - продавать всё это.

Только я не хочу. "Не моё" это. Я не в отделе маркетинга работаю.

Я хочу отдать Олегу Медоксу честно заработанную им 1000 р. за игру.
А он ( :D зараза этакая ;) ) отказывается.... :confused:

RR_Vinni
14.10.2004, 14:39
я так и не увидел в Киеве ни одной коробочной версии Ила, да что там коробочной даже просто лецензионной а не перепечатки с вашей лицензии!
Ну это ты искал плохо. Даже в Севастополе и то и другое было и есть.

CAPILATUS
14.10.2004, 14:44
Проблема не в том, что выпустить бокс с набором дорого(я думаю в себестоимости рублей в 150-200 уложиться можно), давно известно что на сопутствующей продукции(сувениры и т.д.) можно заработать денег гораздо больше, чем на основном продукте и примеров тому множество.
Проблема в том, что для того что бы все это сделать и начать продавать нужен целый отдел, который будет заниматься этой работой, начиная с генерации идей и заканчивая организацией структуры сбыта. А это дополнительные организационные, рекламные и т.д. расходы. Просто 1С решило, что это не их путь, и по своему они правы
Проблема в том, что у Российских маркетологов руки не из того места растут. Плохому танцору известно, что мешает. 1С тому не исключение.

Yurio_UV
Видимо, Крым - это анклав. :) Я в Ялте видел и то и другое :)

Youss
Я хочу отдать Олегу Медоксу честно заработанную им 1000 р. за игру.
А он ( :D зараза этакая ;) ) отказывается.... :confused:

Перешли почтой. ""Главпочтамт. До востребования". :)

Charger
14.10.2004, 14:45
=FB=Charger
В лом. Потому как юзабилити в фаворе. И ковырять и разбирать циферки в блокноте намного неудобнее, чем выставить параметры в NV.
Если бы в Иле были встроены фичи Hruks`a и =FB=Alezz`a думаю многие только рады были бы. Может даже и приплатили еще за это ;)
Согласен, сам бы приплатил, но конфиг свой я сделал еще на Ил-2Ш, и незначительной доводкой занимался от патча к патчу. На моем конфиге около 40 человек Ил-2 пользуют. Из них только у 5 NV установлена. Ни у кого проблем нет с обзором.

Tazmanskiy[Taz]
14.10.2004, 14:47
До пиратки не опущусь, а вот искать знакомых, которые в Москву поедут в командировку, буду...
значит скачать пиратку плохо а нае;№ть государство и не заплптить налоги при перевозке через границу это фигня :))))))
Кароче давайте не будем строить из себя сами знаете кого :) а будем добывать свою дозу марафета кто как может

=SF=Sergyo
14.10.2004, 14:50
Согласен, сам бы приплатил, но конфиг свой я сделал еще на Ил-2Ш, и незначительной доводкой занимался от патча к патчу. На моем конфиге около 40 человек Ил-2 пользуют. Из них только у 5 NV установлена. Ни у кого проблем нет с обзором.
А можно полюбопытствовать его?

condor
14.10.2004, 14:52
Олег, разъясните подробнее насчет Pentium 4. Я заметил что в появились два файла - il2_core.dll и il2_coreP4.dll. У вас есть спец оптимизация для Pentium 4 !?
И если можно подробнее насчет многопоточности в ИЛе, она там серьезная ? Стоит ли покупать двух-процессорную систему ?

И еще вопрос - почему всеже Java 1.3.1 на дворе ведь уже 1.5 с лучшей производительностью. Или в Java код ничего не упирается ?

mamali
14.10.2004, 14:53
']значит скачать пиратку плохо а нае;№ть государство и не заплптить налоги при перевозке через границу это фигня :))))))
Кароче давайте не будем строить из себя сами знаете кого :) а будем добывать свою дозу марафета кто как может
Это какому государству ты налоги не заплатишь?
Россия свои получит ;)

ЗЫ: Вы мне еще за Крым ответите (с) Брат 2
ЗЫЗЫ: Ничего личного просто для поддержания разговора ;)

DT#16
14.10.2004, 14:54
=FB=Charger
Да, я бы тоже поглядел. Может без NV можно летать? =)

=AC=
14.10.2004, 14:55
Вопрос когда через полгода после выхода игры. Я готов любому заплатить 100 баксов в Киеве за лицензию Перла, в течении двух недель с момента его выхода в розницу в той же Москве! Через полгода это не актуально!
Телефон в привате кому интересно!

Bull333
14.10.2004, 14:57

2. Это не наш баг. Это у вас что-то не так с драйверами карты. Потому как только у вас третьего во всем мире такая вещь случилась за последние 3 года
Тогда нас шестеро :) ибо у меня такая же ситуёвина %)
Спасибо за игру!!! купил все дополнения хотя и не во все играл,так сказать поддерживаю отеч производителя :)
--------------------------------------------------------
Офф.
Народ а может кто нить знает как избавится от этой проблеммы?

14.10.2004, 15:00
Присоединяюсь. NV не имеет аналогов по своей функциональности в "симуляторном" обзоре. Многие вирпилы пользуются и будут продолжать пользоваться NV. Даже купив TrackIR ощущается потребность в NV, дело в том что использование TrackIR блокирует NV и наоборот. Почему бы не встроить поддержку NV в ИЛ2, авторы NV готовы к сотрудничеству :)

Пока мы будем встраивать, у них еще десяток версий может выйти.
Так что пускай они сами этим занимаются и поддерживают.
От себя хочу добавить, что мне нравится эта программка.

И обещаю проверить работу с адд-оном, чтобы уведомить авторов об изменениях, если будут проблемы.

=AC=
14.10.2004, 15:01
Было бы очень любопытно взлянуть а то против ваших летать приходиться часто хочеться так сказать взглянуть на противника вашими глазами!

DT#16
14.10.2004, 15:03
Пока мы будем встраивать, у них еще десяток версий может выйти.
Так что пускай они сами этим занимаются и поддерживают.
От себя хочу добавить, что мне нравится эта программка.

И обещаю проверить работу с адд-оном, чтобы уведомить авторов об изменениях, если будут проблемы.

Огромное человеческое спасибо!

14.10.2004, 15:03
Олег, разъясните подробнее насчет Pentium 4. Я заметил что в появились два файла - il2_core.dll и il2_coreP4.dll. У вас есть спец оптимизация для Pentium 4 !?
И если можно подробнее насчет многопоточности в ИЛе, она там серьезная ? Стоит ли покупать двух-процессорную систему ?

И еще вопрос - почему всеже Java 1.3.1 на дворе ведь уже 1.5 с лучшей производительностью. Или в Java код ничего не упирается ?

У нас все серьезно. :)

Двухпроцессорную не стоит...Почти пустая трата денег в нашем случае. Преимущество минимально. Если только для выделенного сервера на 128. И не АМД. С двухпроцессорным АМД не запускается. По крайней мере пока.

=AC=
14.10.2004, 15:06
И кстати лицензию я купил недовно и ЗС И Асы в небе, но до этого я купил 3 или четыри пиратки, так они появлялись через месяц а лицензия как получиться как правило через полгода, и законы тут хоть и мешают но не так сильно так как 1С бухгалтерию как возила так и возит, но возможно нужно сертифицировать каждую партию продукта и они просто не хотят на это тратить время и деньги, так как уверены что к этому времени как они это сделают (а они как правило не торопяться) Петровка уже будет полна пиратками и их диски мало кому будут интересны, только фанатам а их как правило процентов пять десять от тех кто эту игру просто купит поюзать!

14.10.2004, 15:07
']значит скачать пиратку плохо а нае;№ть государство и не заплптить налоги при перевозке через границу это фигня :))))))

Помоему вы сравниваете совсем не то... Мне кажеться что вы тоже уже спиратили и покупать не собираетесь.

Salsero
14.10.2004, 15:08
Насчёт значка, кстати, вот простейший, дубовейший, неоригинальнейший вариант. Не претендующий ни на что. В 2 раза больше натурального размера (предполагается 15 мм)

14.10.2004, 15:08
И кстати лицензию я купил недовно и ЗС И Асы в небе, но до этого я купил 3 или четыри пиратки, так они появлялись через месяц а лицензия как получиться, и законы тут хоть и мешают но не так сильно так 1С бухгалтерию как возила так и возит, но возможно нужно сертифицировать каждую партию продукты и они просто не хотят на это тратить время и деньги, так как уверены что к этому времени Петровка уже будет полна пиратками и их диски мало кому будут интересны.

Я думаю, что вы попали почти в точку.

Salsero
14.10.2004, 15:09
Олег... так может сменить паблишера не более мобильного? :D (Кто ж Вас отпустит из 1С, я понимаю :D) Кстати, в Питере тоже диск появится не "день в день", а с задержкой.

NewLander
14.10.2004, 15:11
Не смешно! :D :D :D У меня- третий! :)
Как и у меня... А как тока Х52 в наших краях покажется - то четвертый будет :D :D :D

=AC=
14.10.2004, 15:15
Я думаю, что вы попали почти в точку.
Иногда очень обидно быть правым! :( :(
можно Украину из ваших списков доходов вычеркивать или снижать прогнозы доходов от продаж раз в 10 не меньше.

=M=Vegas
14.10.2004, 15:15
Олег, во первых спасибо за лучшую игру всех времен и народов!!!
Во вторых вопросик:
что лучше для Ила AGP или PCExpress и тестился ли Ил на стандарте PCExpress
И еще из области любознательности :p под каким ником летаете :D

Еще раз спасибо!

PS: грустно как то стало что больше ничего может и не быть...

Tazmanskiy[Taz]
14.10.2004, 15:20
Помоему вы сравниваете совсем не то... Мне кажеться что вы тоже уже спиратили и покупать не собираетесь.
когда у нас можно было купить лицензию то я покупал (Ил2, ЗС). Но теперь что мне делать????
1. Сидеть и не играть. Вам от этого ни холодно ни жарко.
2. Скачать пиратку и стать бесплатным бетатестером так сказать. На этом денег вы не потеряете так как на мои деньги вы не рассчитывали.

condor
14.10.2004, 15:21
У нас все серьезно. :)

Олег, и все же, почему такая таинственность вокруг Java ?
Я сам программист и преймущественно с ней работаю. И как вы знаете ходит мнение что она тормозящая и несерьезная для критических задач.
И вот вы в ИЛе ее успешно используете, но почему-то никто об этом не знает. Может это скромность со стороны вашей фирмы ? :)

NewLander
14.10.2004, 15:23
И за это тоже бабло с неВидии срубить надо...

Я к весне думаю денег накоплю на А64 сокет 939 и маму с двумя РСI-E, в которые уже сейчас ручки тянутся воткнуть 2хGF6800GT :D :D :D

На этом, надеюсь, и БзБ тормозить не будет (хотя зная АТИ, нВидию и Мелкософт появятся какие-нибудь шейдеры 4(5,6...).0 и на полную оттянуться не удастся %) ).

=AC=
14.10.2004, 15:24
Олег, во первых спасибо за лучшую игру всех времен и народов!!!
Во вторых вопросик:
что лучше для Ила AGP или PCExpress и тестился ли Ил на стандарте PCExpress
И еще из области любознательности :p под каким ником летаете :D

Еще раз спасибо!

PS: грустно как то стало что больше ничего может и не быть...
Кстати очень интересно, у меня планируеться абгрейт с моего Р-4 3.2 I875 Asus 2 G оперативки и g 6800 256 mb, на Р-3.8 мамку с 925 чипсетом и стоит вопрос будет ли перл и Боб подддерживать 2хPCI express с SLI мостом и обеспечить ли эта система большее быстродействие чем обычная!

cerber
14.10.2004, 15:26
:p При пересечении границы разрешен ввоз личных вещей, как мне кажется... :) И налоги с них не берут...
;) Я именно о ввозе лицензионных игр в количестве 1 (одна) штука.
Кстати, это вопрос.. Кто-то сведущ в этом вопросе? :D

RR_Vinni
14.10.2004, 15:28
И как вы знаете ходит мнение что она тормозящая и несерьезная для критических задач.

Java испольуется еще в шутере Chrome. Быстродействие в норме. А вообще, если мне не изменяет память, по сравнению с С++ у Явы релиза 1.4.1 ощутимо медленее работа только с плавающей точкой.

14.10.2004, 15:30
:p При пересечении границы разрешен ввоз личных вещей, как мне кажется... :) И налоги с них не берут...

Вы правы, а он какую-то туфту нагнал...

VLadd
14.10.2004, 15:33
... Кстати, в Питере тоже диск появится не "день в день", а с задержкой.
И на сколько если не секрет задержка :confused:

14.10.2004, 15:33
Олег, и все же, почему такая таинственность вокруг Java ?
Я сам программист и преймущественно с ней работаю. И как вы знаете ходит мнение что она тормозящая и несерьезная для критических задач.
И вот вы в ИЛе ее успешно используете, но почему-то никто об этом не знает. Может это скромность со стороны вашей фирмы ? :)

В некоторых случаях Ява даже быстрее а не тормозящая....

А в простоте программирования - еще быстрее :) Если все писать на C++, то ждали бы вы Ил-2 еще один годик. То что требует скорости - написано на С++, а то что эффективнее и быстро работает на Яве - на Яве.

=AC=
14.10.2004, 15:36
У меня нет времени сходить в отпуск уже пятый год на неделю, а тем более поехать за диском в Москву, потому и написал обьяву насчет 100 баксов за диск в Киеве!

McFris
14.10.2004, 15:42
И как вы знаете ходит мнение что она тормозящая и несерьезная для критических задач. И вот вы в ИЛе ее успешно используете

Хм.. Гм... Ты видать загруженный выделенный сервер Ила никогда не держал. Фраза "Java out of memory." уже в печёнках сидит. Про Берлинскую карту с выпадением Явы через раз и вспоминать страшно.

Ходили слухи об исправлении этого бага... Правда ли?

AndyGandy
14.10.2004, 15:47
Эх. Печально слышать про такое положение дел. Ведь очень много народа в России, который готов платить за игру, а с него просто не берут эту плату. В онлайне каждый день огромное количество людей сидят. Мало того что за апгрейд плачено, за несколько джойстиков (дорогих), так еще и за интернет ведь люди платят. Я например 30$ в месяц. При таком раскладе можно было-бы спокойно платить и за игру столько-же. Обидно конечно видеть джевел за 82 рубля диск, и понимать при этом что 82 рубля это не сумма за такой продукт. Пиратка у нас и та дороже стоит.

Спасибо Вам за игру. Желаю Вам отдохнуть от работы как следует, желательно чтоб получилось отдохнуть вместе с семьёй.

Ворон
14.10.2004, 15:55
...... (то) скореее всего следующего симулятора он нас ждать не придеться. Я займусь другим бизнесом, который позволит мне жить - не тужить.

Я серьезно.

Блин. И что же я буду делать?...... :mad: "Жить с этим" (с) - не согласен. :o

NewLander
14.10.2004, 15:58

Спасибо за игру!!! купил все дополнения хотя и не во все играл,так сказать поддерживаю отеч производителя :)
Офф.
Господа проглюченные! (без обид :))
Вы, часом, не затенение звука в кабине багом считаете (по описанию "звук как из бочки" очень на то похоже)?
Если так, то это лечится минимум двумя способами:
1. Выключить аппаратное ускорение.
2. Установить альтернативные драйверы от kx (они EAX ограниченно поддерживают и затенения там нет. Геморрой некоторый при установке и настройке, но очень хорошие возможности для выжимания скрытых резервов карточки. Мне не подходят именно из-за того, что звук в Иле портят - он должен быть "как из бочки", потому что пилот, по сути, в бочке и сидит, да еще и с шлемофоном на башке, который тоже звуки приглушает).

mongol
14.10.2004, 16:11
Надеюсь игры в России станут дороже, и охотников наказать пиратов станет больше.
И проблем с доступом к продукту меньше.
Но это в будущем!

14.10.2004, 16:15
Хм.. Гм... Ты видать загруженный выделенный сервер Ила никогда не держал. Фраза "Java out of memory." уже в печёнках сидит. Про Берлинскую карту с выпадением Явы через раз и вспоминать страшно.

Ходили слухи об исправлении этого бага... Правда ли?

Во первых это не наш баг скорее всего, а во-вторых, черным по белому было написано, чтобы эту карту не использовали в онлайне....

А теперь написано так же, но немного другими словами:

Мы также хотим особо отметить, что в многопользовательских играх не рекомендуется использовать карты с большим количеством строений (например, такую, как Япония). Состояние каждого дома периодически проверяется программой и пересылается другим игрокам. Это может вызвать существенные задержки при многопользовательской игре. В список рекомендуемых карт входят те, которые изначально создавались для онлайновой игры, (см. список карт в Полном Редакторе).

vosxod
14.10.2004, 16:17
а можно мне на мыло твой конфиг? очень интересно :rolleyes:
kvad_m@mail.ru

NewLander
14.10.2004, 16:21
Проблема в том, что у Российских маркетологов руки не из того места растут. Плохому танцору известно, что мешает. 1С тому не исключение.
С помощью всего лишь двух кирпичей из плохого танцора получается отличный оперный певец %) %) %)

IRP
14.10.2004, 16:28
:D :D :D

AirDog
14.10.2004, 16:29
Да, и на GeForce FX5900XT c 66.81.

Жалко, конечно, что так все вышло :(
:((( Из солидарности подожду релиза. Не буду качать.
И всех призываю не качать. Логика, конечно железная - "я скачаю сейчас, и потом все равно куплю лицензию", но это-то и создает мотивацию воровать, воровать и еще раз воровать, раз скачивать(и покупать у кого качалка не выросла) все равно будут.

Слушай такой балшой, а все дурочку валяешь.Установив пиратскую версию начинаешь нам втирать всякую по....нь. Может уже хватит :confused:
PS вот и делай потом людям ДОБРО :o

Не судите по себе.

Запишите короткий NTRK трек который показывает проблему и пошлите по известному адресу, я пущу его на своей машине, на которой стоит именно SB Live, и посмотрю (также пошлите всю информацию, которая требуется для определения проблемы - тоже известно и везде было написано, что именно надо слать).
У меня точно все правильно стоит.
Если же у вас не SB серия, а какая-нибудь встроенная карта на материнской плате, то в ПХ можете попробовать специальную установку для таких - упрощенный звук, для предельно простых карт.

А сейчас советую попробовать в первую очередб установить быстрый рендер звука и 8 каналов :)

Только поторопитесь с треком, потому как il2beta@1c.ru я с выходом ПХ отключу. Читайте в инструкции к ПХ куда потом слать.

Напишите, пожалуйста, подробнее:
Какая именно карта (Live, Audigy, Audigy2), драйверы, модель самолёта.
Пока не удаётся повторить.
OpenGl, 1024x768x32, Use Stencil buffer, NVidia GeForce 6800/6600/FX/4/3, Use Joystick, SoundBlaster Live! Settings и Modem(56K).

Баг этот со звуком при установках SoundBlaster Live! Settings.

OM, это на треке это не отображается, сами понимаете почему...

Офф.
Как видите не у меня одного...

У нас шейдерная 3D вода только для GF6800....
Для остальных - только 2D шейдерная вода.

На самом деле во всех картах GF до этого года лежала полная версия первого Ил-2. Как и в CH и некоторых других джойстиках.
если небыло, то это от серых диллеров или от левый производителей.

У меня например уже коллекция Ил-2 из коробок от GF карт (включая те, которые по лицензии NVidia сделаны) и джойстиков.
Так какие настройки ставть с FX5900XT???

Мне самому было интересно и я пораспрашивал торгующих знакомых. Так вот:
1. Выгодно продавцу - закупочная цена "пиратского" диска приблизительно в 2-3 раза ниже закупочной цены диска от тех же "1с". Некоторые вообще не берут их на продажу. И пока за счет "пиратов" кормятся власти с этим ничего не поделать.
2. Большинство покупателей не видят никакой разницы между пиратским диском к примеру того же "Ил-2" и диском 1С, и не видят смысла в переплате. Видимо менталитет :) .
Грустно...

И ещё о грустном.
У нас в Литве, фирма Akelote (http://www.akeloteirko.lt/) торгующая продукцией 1C(ИЛ-2, ЗС, АВН etc...) выпустила ЗС в Литовском(меню, описания, мисии etc...) - красиво сделано, многие купили(сь)... Но ни пачи ни АВН с Литовским переводом не появились, Akelote кинула игроков...
В Литву английскую версию не привозят, а зелёная молодёж Руского неумеют(и поетому некидают денег на ветер)...

P.S. Что то забыл написать со спеху, пока всё перечитал... До вечера

SaQSoN
14.10.2004, 16:31
я так и не увидел в Киеве ни одной коробочной версии Ила, да что там коробочной даже просто лецензионной а не перепечатки с вашей лицензии!
Глазки протирать по утрам надо. Все кто хотел, тот купил себе коробочный Ил-2 и ЗС тоже. И именно в Киеве. Хватит гнать туфту. Причем, коробки с Ил-2 в Киеве были точно в то же время, что и в Москве.

Bugs Bunny
14.10.2004, 16:34
На данный момент мы на грани. И непосредсвенно на сегодня затраты превышают доход. И именно потому, что продажи ЗС и Затем особенно АвН вместе взятые меньше чем оригинального Ил-2.
Я надеюсь с ПХ это исправить. Я именно надеюсь только.

Кстати, ниша очень маленькая по сравнению с нишей Шутеров или стратегий. Причем во многие-многие разы. Поэтому и доход может быть только меньше даже если сим - супер хит... (хит, но в предельно малой нише!)
Именно поэтому все меньше и меньше становиться симуляторов. А многие знаменитые в прошлом разработчики симуляторов и вообще уже не существуют.

Мне бы очень хотелось чтобы ваш доход превышал
в разы расход. И с появлением ПХ мне хочется пожелать
вам именно этого.
Удачи вам!

Mir
14.10.2004, 16:38

1. Если не сложно, покажите, где другие представители 1С, кроме Олега, пеняют на то, что в России невозможно получить нормальных денег.

Я, например, всегда говорю обратное.
Что с СНГ мы получаем за игры денег намного больше, чем с запада.
По Ил-2 денег с запада было несколько больше.
Начиная с АвН - с СНГ больше.

При этом, если считать всю линейку Ил-2, то копий в СНГ продано больше, чем за его пределами.
И никто из известных мне представителей 1С (кроме Олега) никогда иного не говорил.
Так что прошу линки в студию.

2. Также, если можно, покажите, где "1С постоянно жалуется". Мне очень интересно.

Dab
14.10.2004, 16:40
1. Если не сложно, покажите, где другие представители 1С, кроме Олега, пеняют на то, что в России невозможно получить нормальных денег.

Я, например, всегда говорю обратное.
Что с СНГ мы получаем за игры денег намного больше, чем с запада.
По Ил-2 денег с запада было несколько больше.
Начиная с АвН - с СНГ больше.

При этом, если считать всю линейку Ил-2, то копий в СНГ продано больше, чем за его пределами.
И никто из известных мне представителей 1С (кроме Олега) никогда иного не говорил.
Так что прошу линки в студию.

2. Также, если можно, покажите, где "1С постоянно жалуется". Мне очень интересно.

Естественно, ведь за рубежом издатель - UBI 8)

Das_Reich
14.10.2004, 16:41
Мне бы очень хотелось чтобы ваш доход превышал
в разы расход. И с появлением ПХ мне хочется пожелать
вам именно этого.
Удачи вам!

Поддерживаю. Во многие разы

=AC=
14.10.2004, 16:54
Глазки протирать по утрам надо. Все кто хотел, тот купил себе коробочный Ил-2 и ЗС тоже. И именно в Киеве. Хватит гнать туфту. Причем, коробки с Ил-2 в Киеве были точно в то же время, что и в Москве.
Давайте протирание глазок привязывать ко времени, к тому времени когда мне попался коробочный Ил-2 и ЗС у меня было по три четыри пиратки вспоминаем про версии 1.0 и 1.0R (в ЗС0) и в том числе и лицензионные диски которые кстати я купил из чистого патриотизма, так как для игры ини уже были не актуальны. Специально для Вас весит предложение по поводу 100 баксов за диск, продав мне который вы подтвердите свою смелую теории и откроете мне глаза за мой же счет на сие чудо под название Перл (лицензионный) в Киеве, только пожалуйста не к выходу Боба!! Буду искренне благодарен, а каким образом вы это с делаете мне все равно!

14.10.2004, 17:01
Да, и на GeForce FX5900XT c 66.81.

Не судите по себе.

Баг этот со звуком при установках SoundBlaster Live! Settings.

Так какие настройки ставть с FX5900XT???

Грустно...

И ещё о грустном.
У нас в Литве, фирма Akelote (http://www.akeloteirko.lt/) торгующая продукцией 1C(ИЛ-2, ЗС, АВН etc...) выпустила ЗС в Литовском(меню, описания, мисии etc...) - красиво сделано, многие купили(сь)... Но ни пачи ни АВН с Литовским переводом не появились, Akelote кинула игроков...
В Литву английскую версию не привозят, а зелёная молодёж Руского неумеют(и поетому некидают денег на ветер)...

P.S. Что то забыл написать со спеху, пока всё перечитал... До вечера

Во-первых вас просили почслать всю информацию об драйверах, и пр....

Во вторых у вас нет бага со звуком. Вы насильно вносите баг нажатием APPLY без изменений, и то, что вам кажеться приятным, на самом деле порушенный звук, до тех пор пока вы его не переключите видами или еще чем-нибудь. Звук и должен быть как "из бочки"... Хотя скорее всего в вывернули бас на максимум, чег уж никак не рекомендуется делать, особенно с дешевыми колонками и сабом. Они этого просто не выдерживают. Звук в симуляторе рассчитан на хорошие или очень хорошие колонки.
Еще у вас может быть перегшруз по входу - снизьте обшюю громкость в самом Windows И затем подберите громкость в игре...
При прегрузе звуковой карты звук иногда может быть сильно искаженным и с пропаданием каналов.

FX5900XT - ставить по default. и применять рекомендуемые в Readme драйвера, до тех пор пока мы не объявим, что другие или новые драйвера программисты из Nvidia (ATI) сделали без ошибок в OpenGl.

Я хотел услышать то, что вы называете глюком.
Я вижу, что у других тоже нет проблем, если особенно почитать еще и другие ответы.

SNB
14.10.2004, 17:16
Олег!
А всё же, что насчет экскурсии к вам в офис? :)

Bugs Bunny
14.10.2004, 17:27
Олег!
А всё же, что насчет экскурсии к вам в офис? :)

Не в коем случае, он шпион :D

SNB
14.10.2004, 17:31
Ни в коем разе!
Я вообще из другого измерения ;)

Bren
14.10.2004, 17:38
Сообщение от =FB=Charger

==========================================================

Эта...а можно и мне-для ознакомления тсзть?На мыльце:mekon@rambler.ru

Bren
14.10.2004, 17:45
Уважаемый Олег!Хочу выразить всяческий решрект Вам и Вашей команде за отличный симулятор.Искренне желаю,чтобы ситуация с доходами-расходами выправилась в самое ближайшее время.Пиратка у меня одна-единственная-это старый Ил-2Ш.И то потому,что в то время был уверен,что в регионе проживания лицензионки не достать,тот диск попал ко мне в руки совершенно случайно.Что касается и ЗС,и АВН,то это уже стопроцентная лицензия.Разумеется,никаких пираток не качал и качать не собираюсь.
Пользуясь случаем :p ,хотел бы спросить-будет как-то исправлена вПХ ситуация с крупными калибрами?Или это бужет изменено уже в БзБ?

С искренним уважением,Bren.

condor
14.10.2004, 17:47
Я хоть здесь и не офицер, но хотел бы попросить всех писать вежливо и без грубых наездов. Помните, что официально игра еще не вышла тем не менее Олег здесь и отвечает на наши вопросы не обращая внимания на неприятные для него обстоятельства.

Я уверен, если будут грубые комментарии, Олег не будет здесь появляться (и правильно сделает) и тогда эта тема как и "Асы В Небе. Баги. Ответы" превратится просто в словесную мастурбацию. Кто-то этого хочет ?

Shulepko
14.10.2004, 17:57
........Насколько я знаю практически все вымерли. Только Microsoft с его деньгами и остался....[/QUOTE]

Ха! Так предложите Microsoft"у свои работы! На что Вы способны - Вы уже доказали, я думаю на Microsoft"е Вас тоже знают, а если попробовать объединить деньги Microsoft с Вашими наработками? Сombat flight simulator-5 Air battle over world 1910 - 2004 Microsoft/Maddox Games, разве плохо? Я думаю они с удовольствием заменят свои бледные CFS-3 на БоБ. А продолжения? Попробуйте!

SaQSoN
14.10.2004, 18:00
Давайте протирание глазок привязывать ко времени, к тому времени когда мне попался коробочный Ил-2 и ЗС у меня было по три четыри пиратки
Как это ни банально звучит, "Кто ищет - тот найдет". Если говорить о первом Ил-2, то пиратки к нему, по крайней мере, в Киеве появились МНОГО ПОЗЖЕ оригинальных джевелов. Причем, этими оригинальными джевелами ВСЕ ЗАВАЛЕНО было. Я еще очень удивлялся, нахера пираты это дело спиратили, если оно и так продаеться... А-а-а, понял! Ну, да, пиратка-то стоила 10 грн, а оригинал - аж 20!
Ну тогда и понятно... Зачем лишние 10 грн. платить, да?
Ну, потом-то, с местным комьюнити познакомились и как-то не кузяво стало с пираткой-то. Вот и прикупили себе лицензию?
Еще раз повторюсь будьте хоть сами с собой честными...

ЗЫ:

Специально для Вас весит предложение по поводу 100 баксов за диск
Я зарабытваю несколько иным, чем торговля дисками. А после ваших постов я и вовсе думаю, а нахер я этим занимаюсь? Нахера вобче оно мне надо, что-то для вас делать? Платно, бесплатно - какая разница.
Нахер для вас аддоны делать, патчи. Зачем? Как сказал один еврейский политикан, "нахер бисер-то в свиней кидать? Они все равно нихера не почувствуют"...

14.10.2004, 18:17
Как это ни банально звучит, "Кто ищет - тот найдет". Если говорить о первом Ил-2, то пиратки к нему, по крайней мере, в Киеве появились МНОГО ПОЗЖЕ оригинальных джевелов. Причем, этими оригинальными джевелами ВСЕ ЗАВАЛЕНО было. Я еще очень удивлялся, нахера пираты это дело спиратили, если оно и так продаеться... А-а-а, понял! Ну, да, пиратка-то стоила 10 грн, а оригинал - аж 20!
Ну, потом-то, с местным комьюнити познакомились и как-то не кузяво стало с пираткой-то. Вот и прикупили себе лицензию?

ЗЫ:

Я зарабытваю несколько иным, чем торговля дисками. А после ваших постов я и вовсе думаю, а нахер я этим занимаюсь? Нахера вобче оно мне надо, что-то для вас делать? Платно, бесплатно - какая разница.
Нахер для вас аддоны делать, патчи. Зачем? Как сказал один еврейский политикан, "нахер бисер-то в свиней кидать? Они все равно нихера не почувствуют"...

Без мата пожалуйста.

14.10.2004, 18:20
........Насколько я знаю практически все вымерли. Только Microsoft с его деньгами и остался....

Ха! Так предложите Microsoft"у свои работы! На что Вы способны - Вы уже доказали, я думаю на Microsoft"е Вас тоже знают, а если попробовать объединить деньги Microsoft с Вашими наработками? Сombat flight simulator-5 Air battle over world 1910 - 2004 Microsoft/Maddox Games, разве плохо? Я думаю они с удовольствием заменят свои бледные CFS-3 на БоБ. А продолжения? Попробуйте![/QUOTE]

Попытка купить со стороны дочерней компании Microsoft была и давно. Но смысл в этой попытке был купить и закрыть, чтобы не создавать конкуренцию своей собственной линейке.

А в Microsoft нас знают, это точно ;)

GDV
14.10.2004, 18:27
не знаю как там с пиратскими дисками, а я все время покупал
то,что первым появлялось на прилавках - пока только лицензия, это не смотря на то что собственного компа не имею...
Жаль если Боб не будет...

Maxim73
14.10.2004, 18:32
Добрый день Олег!
Вы почтили нас своим вниманием - это радует! Про деньги "жужать" не буду :) За игру вам большое спасибо!

JGr124_Jager12
14.10.2004, 18:41
Сам пока игрушку не видал, но как появится в магазинах обязательно приобрету.
Ну и как бы предвосхищая события хотелось бы спросить, а планируются ли патчи ней ? У меня какое то предчувствие, что они потребуются. Я не подкалываю, мне просто интересно знать.

=AC=
14.10.2004, 18:48

ЗЫ:

Не делайте, какие проблемы не надо тельняшку на себе последнюю рвать! "Нет незаменимых людей и никогда не будет" - я это уже давно усвоил, поймите это наконец и Вы. Вы это делаете в первую очередь для себя а не для меня и этим либо получаете средства к существованию или удовлетворяете свое эго, в зависимости от того платят Вам за это или нет, но Вы это не делаете для таких и ради таких "козлов" ли свиней (в вашем контексте) как я или для других розовых и пушистых, давайте поменьше громких слов и красивый жестов, самопожертвования и филантропии. Станьте спонсором следующих симуляторов ОМ и оплатите их выход и тогда пожалуйста вы вольны сами решать кому давать ваше детище а кому не давать. А если вы хотите его продать и зароботать и у Вас это не получиться то не стоит венить во всем тех кто у вас ваш продукт покупает ИМХО.
Я себе бету не качал хотя имею возможность выкачать ее очень быстро на 2 МГБ выделенке, мне это неинтересно, мне интересно получить конечный продукт и все что я сказал так это то что мне его никто не может предоставить даже в 33 раза дороже чем его могут купить другие, в том числе я не услышал таких предложений от Вас, зато услышал кучу мата в эфире и никакого реального результата, а вот предложений получить копию оригинала продукта ОМ я уже получил несколько и в очень сжатые сроки, вот над этим ИМХО стоит задуматься, я ничего не потеряю, а вот выиграет ли от этого ОМ и его компание не уверен, не все такие идейные как я и после пиратки купят лицензию, хотя и молчат об этом в тряпочку и тихонько уже юзают "новый продукт ОМ". :) Мне мое руководство не платит за мою гениальность, они смотрят на свои доходы которые они получают с моих продаж а вот как каким образом и чего это мне стоит им наср..., им нужен результат как думаю и всем кто делает большой бизнесс!
Насчет местного комьюнити, я не страдаю детством и не выдаю желаемое (как бы они хотели сделать или поступить например в вопросе приобретения дисков) за действительное (тихонькой покупки пиратки на рынке Петровка в Киеве) как это делают здесь на сайте 80 процентов писателей, у меня на это нет времени.

Buka
14.10.2004, 19:05
Олег, спасибо Вам и Вашей команде.

SaQSoN
14.10.2004, 19:24
Не делайте, какие проблемы не надо тельняшку на себе последнюю рвать! "Нет незаменимых людей и никогда не будет" - я это уже давно усвоил, поймите это наконец и Вы.
Как показывает практика - есть. Глуп тот, кто этого еще не понял. И если мне очень захочеться, я могу это продемонстрировать, по крайней мере на примере вашей любимой (ведь любимая, да?) игры.

Вы это делаете в первую очередь для себя а не для меня и этим либо получаете средства к существованию или удовлетворяете свое эго, в
Вы, батенька, совершенно не занете и абсолютно не понимаете, зачем я это делаю. И, боюсь, не поймете. Ибо не может человек, никогда ничего не делавший для других понять того, кто это делал.

зависимости от того платят Вам за это или нет, но Вы это не делаете для таких и ради таких "козлов" как я
"ради таких "козлов" как вы" - нет конечно. Но, к счастью кроме таких как вы есть и другие.

Станьте спонсором следующих симуляторов ОМ и оплатите их выход и тогда пожалуйста вы вольны сами решать кому давать ваше детище а кому не давать.
В какой-то мере я так и делаю. Ибо не все, что я делаю для этой игры и для МГ, я делаю (и сделал) за деньги. И да, я могу кое-что решать. В том числе, и кому и что давать.

Hetzer
14.10.2004, 19:26
Спасибо Вам Олег, и вашей команде за этот прекрасный сим.

Я живу в Калиниграде, и хотелось бы знать, ПХ у нас появиться в срок, или с задержкой, как в Питере?..

SaQSoN
14.10.2004, 19:33
Ну и как бы предвосхищая события хотелось бы спросить, а планируются ли патчи ней ?
Как минимум, один - да. С несколькими новыми летабельными и ИИ самалями и корабликами. Причем выйти дожен почти одновременно с релизом.

BaXXter
14.10.2004, 19:38
Я живу в Калиниграде, и хотелось бы знать, ПХ у нас появиться в срок, или с задержкой, как в Питере?..

Скорей всего это нада спрашивать не у Олега...

Олег, очень надеюсь что затраты окупятся с головой (не, даже с головами) и БоБ будет, его не может не быть :)

Passer
14.10.2004, 19:44
Попытка купить со стороны дочерней компании Microsoft была и давно. Но смысл в этой попытке был купить и закрыть, чтобы не создавать конкуренцию своей собственной линейке.

Вот блин!!! Вот это новость.
Э-эх... Ну почему мир такой злой!? Или это я идеализирую...

Рекламу надо, что б все плюнули на ДУМ3 и сели бы за ТТХ самолетов 2-й мировой, (сам лично 3-х человек сагитировал-заразил, одному даже для этой цели старый джой отдал - летай дорогой!), но на рекламу нужны деньги - порочный круг :(

Hetzer
14.10.2004, 19:54
Скорей всего это нада спрашивать не у Олега...

А у кого? :confused:

Passer
14.10.2004, 20:03
Г-да вирпилы, под угрозой линейка Ил-2! БоБ!! А вы волнуетесь будут ли патчи, и если будут то поправят ли то-то или то-то, и НА СКОЛЬКО ДНЕЙ, ЧАСОВ, МИНУТ опоздает диск в мой город, хутор, станицу...

avia
14.10.2004, 20:08
Мужики, чиста с целью немного снять напряжение и расслабиться предвкушая.... :rolleyes: кликните сюда:
http://www.hogterror.com/lltm/il2champ.htm %)
Что то должно скоро ТАМ состаятся и парни ЭТИ всем известны... Но пачимута все молчат... :cool:

Das_Reich
14.10.2004, 20:11

-Поздравляю, ваша жена родила.
-Мальчика!!!
-Нет.
-А КОГО!?!?!?!?!?!?!?!?

:D %) :p пардон, не удержался

Dm_RU
14.10.2004, 20:21
распростронение от 1С, в Калининграде www.monitor.kaliningrad.ru

niva
14.10.2004, 20:22
Доброе время суток!
Уважаемый Олег, а возможен бы такой вариант:
Год назад я присутствовал на одной конференции, где обсуждались доклады посвещенные одному серьезному программному комплексу. На конференции устами дилеров была озвучена мысль руководства (разработчиков этого комплекса), продавать дистрибутив программы фактически по стоимости болванок (или даже давать бесплатно, не помню), но расчетный блок находился только на сервере разработчиков.
Смысл данных телодвижений заключался в том, что тот кто хочет провести расчет, просто закупал под это дело виртуальное время расчета или резервировал себе определенные дни и тп. Стоимость комплекса под 30000 уе, стоимость покупки времени от 10уе за раб день (тариф привел от балды, для примера). Выгода от этого - получение расчета от лицензированной полнофункциональной версии программы.
А если бы Вы смогли бы (мячты, мячты), на своей базе, могли организовать платный многоуровневый сервер, привлекая новыми картами, доп. миссиями и летабами, которых нет в ранее выходивших версиях Ил-2.
(Я, разумеется, может быть, бегу впереди паровоза и эта идея, может быть уже проговаривалась и я представляю с каким множеством проблем здесь придется столкнутся начиная от финансовых и до пинговых проблем, но та фирма, за счет этого существенно подняла свой доход и получила прямой доступ к потребителям своей продукции по части тестировки).
С огромным Уважением!!! Спасибо!

niva
14.10.2004, 20:26
Я это к тому, что бы уйти от пиратства Вашей игры, а вирпилы могли бы за небольшие деньги подпитывать Вашу и Ваших коллег заинтересованность в продолжении проекта.

AirDog
14.10.2004, 20:33
Во-первых вас просили почслать всю информацию об драйверах, и пр....

Во вторых у вас нет бага со звуком. Вы насильно вносите баг нажатием APPLY без изменений, и то, что вам кажеться приятным, на самом деле порушенный звук, до тех пор пока вы его не переключите видами или еще чем-нибудь. Звук и должен быть как "из бочки"... Хотя скорее всего в вывернули бас на максимум, чег уж никак не рекомендуется делать, особенно с дешевыми колонками и сабом. Они этого просто не выдерживают. Звук в симуляторе рассчитан на хорошие или очень хорошие колонки.
Еще у вас может быть перегшруз по входу - снизьте обшюю громкость в самом Windows И затем подберите громкость в игре...
При прегрузе звуковой карты звук иногда может быть сильно искаженным и с пропаданием каналов.
Сделал видео+звук, посмотрите пожалуйста, попрпбуйте у себя и обясните мне тупому в чём дело - http://il2.sytes.net/bugs/2om.zip (5MB)
А тут мой DxDiag:

Allary

вы что мне угрожаете?
нет,просто предупреждаю...(с)кто то
:D

а если серьезно,то надо полагать,что это очень дельный совет,к тому же прощупав обе железки(благо есть возможность на работе) я тоже склонился к такому выводу.Нвидия снова на коне.

Delta_7
Ха! Так предложите Microsoft"у свои работы!...
Хорошая идея.

Странный подход со стороны Microsoft. Это тоже самое, что зарезать курицу, которая несёт золотые яйца.
Я понимаю - купить и закрыть равный или догоняющий по своим возможностям проект. Но если Ил-2 на данный момент недосягаем, я думаю ко всеобщей выгоде (Microsoft, Maddox Games, пользователей), было бы разумным объединить деньги Microsoft и опыт Maddox Games и продолжать развитие проекта.

Не знаю всей подноготной, но единственное объяснение я вижу только в том, что не сошлись в соотношении распределения прибыли. А в договоре о сотрудничестве, я думаю можно указать любые детали финансирования и развития.

CH
14.10.2004, 20:39
=SF=CH, а из совсем далекой буржуиндии тоже посылки заворачивают? :(

обратно ее точно не завернут однако приниматель может оказаться другой, тот через чьи руки эта послыка проходила. были несколько случаев когда кое что коекуда заворачивало :(

Polar
14.10.2004, 20:42
Странный подход со стороны Microsoft. Это тоже самое, что зарезать курицу, которая несёт золотые яйца.
Я понимаю - купить и закрыть равный или догоняющий по своим возможностям проект. Но если Ил-2 на данный момент недосягаем, я думаю ко всеобщей выгоде (Microsoft, Maddox Games, пользователей), было бы разумным объединить деньги Microsoft и опыт Maddox Games и продолжать развитие проекта.

Не знаю всей подноготной, но единственное объяснение я вижу только в том, что не сошлись в соотношении распределения прибыли. А в договоре о сотрудничестве, я думаю можно указать любые детали финансирования и развития.
Вы что, смеетесь что-ли? Вы не знаете, как там делается бузинес?
Расскажу вам сказу.
Была такая компания - Aureal, делала замечательные карточки с 3Д звуком на своем API.
Позиционирование было - сказка, особенно в наушниках.
А потом ее купил Креатив...
И что было дальше?
У Креатива появилось супер-3Д в звуке?
Ага. Щаз.
Креатив что клепал, то примерно и клепает.
Только цены выросли в два раза.

AirDog
14.10.2004, 20:42
A вот этот паренёк меня достал:

Polar
14.10.2004, 20:45
Джентльмены!
Тема признана строго модерируемой.
Оскорбления и наезды будут строго пресекаться, нарушители будут судиться по законам военного времени.

P.S. Расстрельную команду решили не кормить, но выдали много-много патронов. :)

Polar
14.10.2004, 20:48
Спасибо за Игру!
Олег, а нельзя ли поделиться планами об упомянутом выше "первом дополнении к ПХ"?
Том самом, где будет Ки.100?
Что там еще появиться? :rolleyes:
И что значит - первое? Будет второе?

Hishnick
14.10.2004, 20:48
Спасибо Вам Олег, и вашей команде за этот прекрасный сим.

А что значит "как в Питере"? Думаю уж где где, а здеся я куплю игру в день выхода. Или, если не будет времени шнырять по магазинам, на следующий день.

condor
14.10.2004, 20:52
A вот этот паренёк меня достал:

- Обнародовать письмо жестоко ! (С) Служебный Роман
:)

AirDog
14.10.2004, 21:02
- Обнародовать письмо жестоко ! (С) Служебный Роман
:)
Этот спам нельзя назвать письмом :mad:

Hetzer
14.10.2004, 21:03
распростронение от 1С, в Калининграде www.monitor.kaliningrad.ru

Да это-то я знаю, ясный пень :)
Но всякое бывает...

kedik
14.10.2004, 21:07
... Но если Ил-2 на данный момент недосягаем, я думаю ко всеобщей выгоде (Microsoft, Maddox Games, пользователей), было бы разумным объединить деньги Microsoft и опыт Maddox Games и продолжать развитие проекта...

Дельта, знаешь основной закон химии? А состоит он в следующем: если смешать 1кг дерьма и 1кг мёда, то получится ... правильно! получится 2 кг дерьма
:D