Вход

Просмотр полной версии : DGen Beta 3.1.2.8

Страницы : 1 [2]

FAE
05.01.2005, 16:53
2 Starshoy

2. помню, при разработке ЗС большой ажиотаж вызывали прожектора и дирижабли ПВО. Действительно интересные и атмосферные "фичи". Но в динамических кампаниях почему-то нет дирижаблей и не используются прожектора...

Не, был был у меня дирижбамбель. Во второй мисси подо Львовом. Так и стояли днем посреди голого поля пара фрицевских полуторок и над ними на высоте 100-200 м этот самый болтался. Типа указателя нашим бомберам "ребят, мол, мы здесь" :)

Вальдымар
05.01.2005, 16:55
А Фау -1 кто нибудь видел в динаме.........

Wotan
05.01.2005, 17:18
2 Starshoy

пара вопросов разработчику/-кам. Просьба не смеяться - я в механизмах работы dgen не разбираюсь..и так как давно не следил за форумом - может уже бсуждалось - извините.
1. в 3.03 появились некие дымы как объекты. Может ли DGEN автоматически расставлять их вдоль линии фронта (не всей, конечно, линии, но отдельных участков, чтоб смотрелось симпатично). Типа, там идут бои, да и визуально будет видно, где "граница". Ну и естественно, при изменении линии фронта - "перествлять" соответственно. Речь идет, конечно, про "сухопутные" кампании.
2. помню, при разработке ЗС большой ажиотаж вызывали прожектора и дирижабли ПВО. Действительно интересные и атмосферные "фичи". Но в динамических кампаниях почему-то нет дирижаблей и не используются прожектора...
Можно ли добавить ночные миссии (или сделать их почаще, если они предусмотрены, я ни разу не встречал просто).
И реально ли добавить дирижабли над городами / заводами - опять же автоматчески, так как вручную это видимо долго?

Присоединяюсь к вопросу, как все эти новые штуки заставить работать так, что бы с неба создавалось впечатление, что боевые действия на земле всё-таки идут, а то какая то мирная картина, или перерыв на обед, шмаляются друг в друга пара безумных батарей, мирно едет, куда то комиссия на паровозе и, что то там горит одинокое. Хочется приземлиться в поле, нарвать цветов милой местной девушке (если всё закончится хорошо, повезу её в Берлин знакомить с моими родителями), хочется спасти кого ни будь из пожара в одиноком нормандском домике, и помахать на прощание ребятам из ставки, направляющемся на своём паровозике с очередной инспекцией на далёкий Восток (ведь Иваны покажут им обстановку на фронте).
Всё Стоп!!!
Старшой, где у него кнопка?! (С) « Детство Терминатора»

Wotan
05.01.2005, 17:20
А Фау -1 кто нибудь видел в динаме.........

Не забывай, это секретное оружие

48H6
05.01.2005, 21:23
еще вопрос по дебрифингам (опять же, после ЗС в ИЛ2 не летал, такой вот перерывчик ;) сорри если обсуждалось)-

можно ли - если миссия по прикрытию бомбардировщиков - то в дебрифинге писать (помимо просто кол-ва сбитых самолетов группы, как сейчас) еще информацию о результатах собственно боевой задачи - успешно ли отбомбились бомберы, чего уничтожено, сколько бомберов сбито врагами, сколько вернулось и т.д. Что бы понять результативность прикрытия.
То же про прикрытие разведчика...(ну, конечно, можно по карте посмотреть, сбили его или нет, но не очень интересно ;))
наверное, можно по аналогии, если миссия по прикрытию объекта от вражеских бомберов - сколько врагов сбили, сколько улетело, разбомбили ли враги чего хотели (и сколько) - чтоб стыдно стало..

заранее спасибо за ответы

Kitty
05.01.2005, 23:39
Присоединяюсь к предыдущему посту.
И еще , при старте миссии, нельзя ли как нибудь обойтись без семи -восьми минутного круга вокруг своего Аэродрома, или хотя бы его сократить?

NewLander
06.01.2005, 00:16
Не, был был у меня дирижбамбель. Во второй мисси подо Львовом. Так и стояли днем посреди голого поля пара фрицевских полуторок и над ними на высоте 100-200 м этот самый болтался. Типа указателя нашим бомберам "ребят, мол, мы здесь" :)
Дык это дирижбумбель-корректировщик (правда что они могут корректировать с ~50 км от линии фронта - у меня чаще всего притмерно на таком удалении появляются).

А в виду имелись аэростаты ПВО (побольше размером и на куда большей высоте, к тому же массированно).

В "Таманском плацдарме" (статика) их хватает :D

Kitty
06.01.2005, 01:57
В "Таманском плацдарме" (статика) их хватает :D

А теперь Ваша любимая РЕКЛАМА :)

Apache
06.01.2005, 03:53
И еще , при старте миссии, нельзя ли как нибудь обойтись без семи -восьми минутного круга вокруг своего Аэродрома, или хотя бы его сократить?

В реале всегда над полем собирались, а потом уже строем на цель.

Moroka
06.01.2005, 11:38
...И еще , при старте миссии, нельзя ли как нибудь обойтись без семи -восьми минутного круга вокруг своего Аэродрома, или хотя бы его сократить?
Просьба более, чем актуальная!
Летая ведомым над Гуадалканалом на штурмовку (5-6 миссий), ни разу не встречал воздушного прикрытия. Хотя по Ctrl-F2, в воздухе, по напровлению ОТ МЕСТА прикрытия улетали 8 враж. истоебителей! К моменту прилёта нашей группы они были уже далеко над морем!
И только став ведущим, и отправив без "сбора в воздухе", наперерез, свою группу смог "нарваться" на самураев!

Paramon
07.01.2005, 01:42

Уважаемый, но это ведь Симулятор! А не аркада какая-нито! Те же, Крепости, богомерзкие ( :p ) в реале по нескольку часов собирались! Вот. ;)

48H6
07.01.2005, 16:46
заранее спасибо за ответы
смешно, да.

может, с таким вопросом кто-нить поможет - почему-то все миссии (ленинград, если что) генерируются в первой половине дня ("до обеда"). Возможно ли подправить где, чтобы и вечером тоже полетать можно было? на закат тоже хочется полюбоваться ;)

Paramon
08.01.2005, 01:35
смешно, да.

может, с таким вопросом кто-нить поможет - почему-то все миссии (ленинград, если что) генерируются в первой половине дня ("до обеда"). Возможно ли подправить где, чтобы и вечером тоже полетать можно было? на закат тоже хочется полюбоваться ;)

Почитай внимательно файл, прилагаемый к патчу (не факт, что к последнему), и настрой под себя Генератор.

Меня другое интересует. Если, скажем, с утра цель миссии не достигнута должным образом, то почему-бы не полететь доделывать работу в тот же день, но попозже - скажем, через пару часов по приземлении? А?

48H6
08.01.2005, 12:03
у меня только 3.03 full, сразу на ПХ 3.00.
можете сюда выложить?

Maximus_G
08.01.2005, 18:06
Было бы неплохо увидеть обновленный файл DGen_Readme.txt в следующих патчах/аддонах. Благо с даты создания того файла 2 года минуло :rolleyes:
Немного неудобно искать на форумах синтаксис и описание новых и старых параметров.

Paramon
09.01.2005, 01:50
Прочитав ридми к очередному патчу (огни, дымы) - загорелся полетать. Огни дымы обещали. Выбрал кампанию за бомбера-кокоса. Начал. На первом же бриффинге обещают множество целей. Полетели. Ничего нет. Никаких целей в указанном квадрате. Лишь множество зениток, любезно предоставленных Старшим. Ни те огней, ни дымов... :( Ну, ладно - Олег не разрешает объекты свои бомбить, гуманист, блин; но Старшой-то почему не даёт для бомбера площадных целей?! Скопление техники почему не дать?!

PS Заход на цель - и выход из атаки - суть одна линия. Если цель протяженная, то эта линия накладывается на наибольшее растяжение цели. Бомберы не летают наобум, летают по данным разведки. И если на объекте ничего кроме ПВО - ТО НА КОЙ ЛЯД ТУДА ЛЕТЕТЬ?!!!!!

NewLander
09.01.2005, 02:23
С моей точки зрения важно разобраться, это проблема с диском или все таки моя. Вообще же при такой аварии в кампании обычно помогает просто повторение строчки с последней миссии в файле campaign.ini - весь фокус в том, чтобы счетчик миссий самой игры отстал от числа миссий в файле campaign.ini

Ну вот и мне эта фишка пригодилась :) Жаль, последнюю отлетанную миссию так и не засчитали (на выходе из которой и сбойнуло) - 4 ДБ-3Б и 1 СБ-2 М-103 сбил :D

Paramon
09.01.2005, 04:09
Тоже как-то пользовался... ;)

Paramon
09.01.2005, 04:19
Полетал и я наконец в ПХ. За томми. Авианосцы так близко к Иво-Джиме, что превращаются в корабли огневой поддержки. Взлетающие японцы мгновенно попадают в зону ПВО. Блин. Аркада какая-то получилась у Олега и Старшого. Это-ж ОКЕАН, ребята! Просторы бескрайние! Полёты когда взгляд бегает с компаса на часы, с часов на указатель топлива. Когда, наконец обнаружен враг - радуешься ему как сюрпризу. А что Вы сделали? Снова - бои в песочнице?

Э-ээх, блях-ха муха... :(

^SG^
09.01.2005, 12:33
Paramon - у тебя MissionDistance какой?

Yaroslaw
09.01.2005, 12:54
Полетал и я наконец в ПХ. За томми. Авианосцы так близко к Иво-Джиме, что превращаются в корабли огневой поддержки. Взлетающие японцы мгновенно попадают в зону ПВО. Блин. Аркада какая-то получилась у Олега и Старшого. Это-ж ОКЕАН, ребята! Просторы бескрайние! Полёты когда взгляд бегает с компаса на часы, с часов на указатель топлива. Когда, наконец обнаружен враг - радуешься ему как сюрпризу. А что Вы сделали? Снова - бои в песочнице?

Э-ээх, блях-ха муха... :(

Погоди ругаться то на Starshoy! :) Это же специально сделали,потому что много было недовольных летать по два часа в одну сторону! :)
Хочеш раздвинуть авианосцы подальше-напиши в Conf.ini строчку MissionDistans=1000 (или любую нужную тебе цифру).Это и будет примерное растояние генерирования заданий в океане. И будет тебе счастье! :)

Paramon
09.01.2005, 22:37
2 Yaroslaw, ^SG^ Был 250. И в кампаниях ВОВ всегда срабатывало. Редко чтоб лететь менее 100 км.

Теперь попробую - 1000 :rolleyes: :confused:

Paramon
10.01.2005, 02:40
Ничего не помогает. Сделал - 1000 всё то же. :(

NewLander
10.01.2005, 02:58
Ничего не помогает. Сделал - 1000 всё то же. :(

Читать начало ветки. Любое число в Mission Distance в ПХ приводит к близкому расположению авианосцев.

Для ПХ - эту строку ваще нафик удалить, ИМХО. После этого первая миссия будет "по-старому" (т.к. сгенерена по старым данным), новые - как и должно быть ;)

Paramon
10.01.2005, 03:44
Читать начало ветки. Любое число в Mission Distance в ПХ приводит к близкому расположению авианосцев.

Для ПХ - эту строку ваще нафик удалить, ИМХО. После этого первая миссия будет "по-старому" (т.к. сгенерена по старым данным), новые - как и должно быть ;)

Ща попробую. Если срастётся - с меня пиво! ;)

Paramon
10.01.2005, 04:23

Не-а. До *изды дверца - та же песочница. Может кака предыдузая версия DGena нужна? Или 3.1.3.6 поставить??? :rolleyes:

Paramon
10.01.2005, 05:06
Ничегоне помогает. Генератор лепит авианосцы прям на пляжи Иво-Джимы. Блин.

Paramon
10.01.2005, 05:13
сейчас гаубиц налеплю не берегу. Посмотрю, что с аианосцами будет! :D

Paramon
10.01.2005, 05:47
сейчас гаубиц налеплю не берегу. Посмотрю, что с аианосцами будет! :D
А ничего не было. Не стреляют они по кораблям! :confused: (И впрямь на редкость сырой продукт), зато плающие десантные лоханки в клочья разнесли взлетающую японскую эскадрилью (нафиг тогда было хвастаться разработчикам, мол джунгли тихоокенские сделаем), ибо все фиелды с моря как на ладони оказались видны - можно было и не взлетать. %)
Похоже MG окончательно на онлайновых файтеров перестроилась. :mad:

48H6
10.01.2005, 13:56
согласен, кстати. с сингле совсем тоскливо.

Yaroslaw
10.01.2005, 14:31
Ничегоне помогает. Генератор лепит авианосцы прям на пляжи Иво-Джимы. Блин.

На Иво-Джиме и раньше авианосцы недалеко от острова были.А вот цифры (или их отсутствие) в MissionDistance действительно стали мало на что влиять в ПХ.(в ЗС+АВН очень даже влияют).Но при первой установке ПХ,я помню точно,DGen выдавал как раз наоборот-огромные расстояния! Т.е. до патчей.Может тебе ту,первую версию,себе надо выдернуть? Там как раз летать и летать в одном задании было.Мне лично это скучновато.Нынешняя версия больше устраивает.Тем более,что в ПХ и не летаю уже! :D

NewLander
10.01.2005, 17:20
согласен, кстати. с сингле совсем тоскливо.
Почему? ПХ - да, тоска. Но ЗС+АвН кампании очень даже ничего ;)

Paramon
10.01.2005, 18:17
Пройду ИвоЖиму когда - если и на других картах авианосцы на пляж будут заплывать - вытащу старую версию редактора из ПХ.

Yaroslaw
11.01.2005, 12:23
Пройду ИвоЖиму когда - если и на других картах авианосцы на пляж будут заплывать - вытащу старую версию редактора из ПХ.

Ну до пляжа трудно им добраться,мелководье же! Атолы там,рифы всякие! :)
На островных картах авианосцы всегда недалеко от берега.Чуть дальше,чуть ближе.Но недалеко.Кстати,надо почитать литературу-а может оно так и было? Стояли километрах в ста,двухстах и раскатывали в тонкий блин джапов.Топлива надо меньше-значит бомб можно больше взять! А боятся особо и некого уже было. Если только камикадзе.Так тем все равно сколько лететь. :)

Paramon
11.01.2005, 20:33
Ну до пляжа трудно им добраться,мелководье же! Атолы там,рифы всякие! :)
На островных картах авианосцы всегда недалеко от берега.Чуть дальше,чуть ближе.Но недалеко.Кстати,надо почитать литературу-а может оно так и было? Стояли километрах в ста,двухстах и раскатывали в тонкий блин джапов.Топлива надо меньше-значит бомб можно больше взять! А боятся особо и некого уже было. Если только камикадзе.Так тем все равно сколько лететь. :)

Что-ты!!! :eek: Боже упаси! Для любого авиносца - нет ничего страшней, чем попасть в поле зрения противника. Когда известно местонахождение а-ца - считай на 50% труп. Британские парни даже жаловались - когда их фиелд менял курс - взлетевшим пилотам ничего не говорили! Типа - не хочешь купаться - ищи сам. А то ведь враг услышит.

Кого они боялись? Да всех. :D Подлодок, т/катеров, линкоров; ну и всей летающей нечисти - особенно торпедоносцев. ;)

Yaroslaw
12.01.2005, 11:40
Что-ты!!! :eek: Боже упаси! Для любого авиносца - нет ничего страшней, чем попасть в поле зрения противника. Когда известно местонахождение а-ца - считай на 50% труп. Британские парни даже жаловались - когда их фиелд менял курс - взлетевшим пилотам ничего не говорили! Типа - не хочешь купаться - ищи сам. А то ведь враг услышит.

Кого они боялись? Да всех. :D Подлодок, т/катеров, линкоров; ну и всей летающей нечисти - особенно торпедоносцев. ;)

Да уж! Времена были! Амеры чего-то боялись! :)
Иракцы на воинственных ждапов явно не тянут! Да и нет у них ничего из "страшного" списка,ну разве что камикадзе. :)
Но не тот уровень,не тот! :)

ROSS_Ratibor
12.01.2005, 13:11
Подскажите, как свою физианомию поставит в брифинге Офлайна-в Д гене менял на свое фото с убиранием дефолта-так в брифе вообще фото пропадало.
А также как создать свое лицо у питлота крафта.

Serega
12.01.2005, 13:25
Подскажите, как свою физианомию поставит в брифинге Офлайна-в Д гене менял на свое фото с убиранием дефолта-так в брифе вообще фото пропадало.
А также как создать свое лицо у питлота крафта.

Фотография должна быть в фомате *.bmp, 256 цветов, ты скорее всего сохранял в 24-х разрядном цвете.

Paramon
12.01.2005, 17:32
Второй Фронт - это диск которого у меня нету? Или что это?

Пытаюсь заставить летать англичанина в миссиях US Navy, т.е. хочу расширить кампанию RN - так вместо Мидуэй и прочих архипелаговых кампаний - писк генератора и ничего не генериться. :(

SlavikSG
12.01.2005, 18:39
Подскажите, пожалуйста... Прочитал всю тему, но так и не понял.

1. Если я делаю изменения в файле cong.ini в секции [DGen], то мне нужно по новой кампанию начинать, или можно продолжать играть старую? Вступят изменения в силу сразу, или как?

2. Если я меняю старый DGen на новый, то (опять же) нужно по-новому кампанию начинать?

NewLander
12.01.2005, 18:54
Подскажите, пожалуйста... Прочитал всю тему, но так и не понял.

1. Если я делаю изменения в файле cong.ini в секции [DGen], то мне нужно по новой кампанию начинать, или можно продолжать играть старую? Вступят изменения в силу сразу, или как?

2. Если я меняю старый DGen на новый, то (опять же) нужно по-новому кампанию начинать?

1. После того, как сыграешь одну миссию (она сгенерена по старым условиям).

2. Не надо.

SlavikSG
12.01.2005, 20:58
1. После того, как сыграешь одну миссию (она сгенерена по старым условиям).
2. Не надо.
Спасибо! Понял.

А еще вопрос:
У меня ПХ+ЗС+АвН версии 3.03m по умолчанию стоит DGen v.3.1.3.4
Видно это после установки последнего патча поставилось. А тут уже говорят и про версию 3.1.3.5 и даже про 3.1.3.6 Нужно ли мне их ставить? А то я после прочтения темы совсем запутался.

NewLander
12.01.2005, 21:13
Спасибо! Понял.

А еще вопрос:
У меня ПХ+ЗС+АвН версии 3.03m по умолчанию стоит DGen v.3.1.3.4
Видно это после установки последнего патча поставилось. А тут уже говорят и про версию 3.1.3.5 и даже про 3.1.3.6 Нужно ли мне их ставить? А то я после прочтения темы совсем запутался.

Не нужно. Но можно :)

У меня 3.1.3.6 стоит (но, как я понял, для ее корректной работы нужно дополнение "Второй фронт" - если у тебя есть, то ставь).

SlavikSG
12.01.2005, 23:06
...У меня 3.1.3.6 стоит (но, как я понял, для ее корректной работы нужно дополнение "Второй фронт" - если у тебя есть, то ставь).
Угу. Спасибо!

Думаю так... Учитывая, что "Второго фронта" у меня нет, то ставить не нужно. А версию 3.1.3.5 пока ставить смысла нет потому, что там не так много изменений накопилось. Ок!

Ладно. На эту тему я подписался. Теперь буду в курсе последних событий. А вообще, в офлайне летать люблю. Но только кампании от "Забытых сражений". Кампании от ПХ (как тут уже говорили) меня, мягко говоря, поразили своей однообразностью. Думаю, если 1С выпустила такой отдельный независимый продукт под названием "Перл Харбор", то сильно пострадала от этого дела. Столь неинтересных и неиграбельных кампаний я еще не видел. А ведь сама игра, как симулятор – просто супер! Как такое могло случиться? Странно! Если кто-то из новичков купит эту игру, и не имея инета, начнет играть в кампании, то сильно удивится... Плюнет, закинет на полку и больше никогда к ней не вернется. А самое фиговое, что скажет друзьям, что эта игра не интересная.

Далее из разряда фантастики. То, что разработчики никогда не сделают в кампаниях. Но мечтать все равно хочется.
1. Как бы хотелось по-настоящему побыть командиром. По-управлять полком имея возможность менять пилотов по типу – "На это задание я сегодня возьму новичков. На эту миссию возьму Асов. Этим дам такие-то потрепанные самолеты с дырами, а этим дам новенькие, с конвейера.
2. Хочется сказать "своим ребятам", что сегодня летим на Мигах. Завтра на ИЛ-2 на штурмовку недобитых, (в прошлых двух миссиях), автоколонн. После завтра полетим юрких Лавках. Не реалистично?! Зато играбельно.
3. Хочется видеть, сколько самолетов осталось в полку.
4. Хочется знать, что через три дня подгонят новые. А через пять дней прибудут новички-курсанты.
5. Хочется подойти к самолету, а не сразу в нем оказаться. Обойти его кругом. (По сути, в движке игры это уже почти сделано. Вспомним, как мы можем мышой осматривать самолет со стороны).
6. Хочется, выпрыгнув с парашютом, добежать (на ускоренном времени) до своего аэродром пешком. Или нажав на волшебную кнопочку сразу на нем оказаться с правильным сдвигом времени. (Опять же вспомним, как можно по земле перемещаться мышой - приближать, удалять. Очень похоже будет).
7. Хочется иметь возможность, честно заработанные в бою "виртуальные очки", потратить на починку самолетов, заказать горючку и даже заказать новые крафты и т.д.). Отлетался классно – получай ночной Стелс – "У-2" для разведки вражеских батарей и колон. И появится у тебя на карте в следующей мисси вся вражеская техника.
8. Хочется, не заканчивая миссию, сесть на аэродром, подрулить к ангару, перезарядиться, починиться, и добить мерзкие зенитки на вражеском аэродроме, и при этом знать, что три следующие миссии, они там стрелять не будут.
9. Хочется, сбив двух бомберов из шести в этой мисси, увидеть, что в следующей их будет уже четыре, а не те же самые шесть.
10. Хочется, разбив вражеские колонны и поезда в мисси увидеть в следующей мисси, что с вражеского аэродрома в небо поднялись только два истребителя из десяти, потому, что я временно лишил их горючки.

Ой как много мне всего еще хочется... Не будет этого. А жаль... Скоро, судя по настроениям на форуме, игра станет не игрой, а "тренажером для избранных". Что мы имеем сейчас? "Взлет-посадка"... А нужно менять саму концепцию игры. Ведь посудите сами... Кто-то будет испытывать кайф не только от самого полета и отрывания крыльев недругам, а еще и от подготовительного процесса перед миссией. Будет балдеть от успешно выполненного задания и заработанных преимуществ. Такая игра "затянет" не только, как авиационный симулятор, но и как превосходная стратегия. И побегут игроки с этой долбанной "Контры" к вам. И будут разработчики иметь такие деньги, что программеры со всего мира к нам эмигрировать будут, а не наши к ним.

Товарищи разработчики, игра должна быть не только реалистичной в плане полета, но еще и интересной для новых потенциальных покупателей.
Даешь классные и интересные кампании!!!

Эх, чет меня понесло. Сори...

Paramon
13.01.2005, 01:13
Не получилась у меня летать за англичан на всех картах - поступил наоборот - включил в компанию американского моряка-истребителя (не путать с морпехом1!) все Тихоокеанские карты, и соответствующие времени английские истребители. Т.е. можно встретить джапов в Перл-Харборе на Хурике, а далее продолжать крьеру на авианосце. Потом снова на землю - в Новой Гвинее, ну и т.д.

48H6
13.01.2005, 01:27
Угу. Спасибо!

Думаю так... Учитывая, что "Второго фронта" у меня нет, то ставить не нужно. А версию 3.1.3.5 пока ставить смысла нет потому, что там не так много изменений накопилось. Ок!
...skipped...
Товарищи разработчики, игра должна быть не только реалистичной в плане полета, но еще и интересной для новых потенциальных покупателей.

дааа "...динамическиую кампанию CFS3 да к движку ИЛ2..."

(с) НЕ Гоголь.

NewLander
13.01.2005, 02:58
Угу. Спасибо!
Далее из разряда фантастики. То, что разработчики никогда не сделают в кампаниях. Но мечтать все равно хочется.

1. Как бы хотелось по-настоящему побыть командиром. По-управлять полком имея возможность менять пилотов по типу – "На это задание я сегодня возьму новичков. На эту миссию возьму Асов. Этим дам такие-то потрепанные самолеты с дырами, а этим дам новенькие, с конвейера.

Хоцца.

2. Хочется сказать "своим ребятам", что сегодня летим на Мигах. Завтра на ИЛ-2 на штурмовку недобитых, (в прошлых двух миссиях), автоколонн. После завтра полетим юрких Лавках. Не реалистично?! Зато играбельно.

В сад :)

Хоцца.

4. Хочется знать, что через три дня подгонят новые. А через пять дней прибудут новички-курсанты.

Сомнительно...

5. Хочется подойти к самолету, а не сразу в нем оказаться. Обойти его кругом. (По сути, в движке игры это уже почти сделано. Вспомним, как мы можем мышой осматривать самолет со стороны).

Непринципиально.

6. Хочется, выпрыгнув с парашютом, добежать (на ускоренном времени) до своего аэродром пешком. Или нажав на волшебную кнопочку сразу на нем оказаться с правильным сдвигом времени. (Опять же вспомним, как можно по земле перемещаться мышой - приближать, удалять. Очень похоже будет).

В сад :)

7. Хочется иметь возможность, честно заработанные в бою "виртуальные очки", потратить на починку самолетов, заказать горючку и даже заказать новые крафты и т.д.). Отлетался классно – получай ночной Стелс – "У-2" для разведки вражеских батарей и колон. И появится у тебя на карте в следующей мисси вся вражеская техника.

В плане ремонта в этом что-то есть (бо "двоечнику" не будут стараться лучшую машину доверять), но нынешний движок раздает всем новые самолеты с конвейера каждый вылет :)

По поводу У-2 - уж скорее обведенные районы на карте, где предполагается наличие противника (ведь тот тоже не дурак и смыться может ;) ).

8. Хочется, не заканчивая миссию, сесть на аэродром, подрулить к ангару, перезарядиться, починиться, и добить мерзкие зенитки на вражеском аэродроме, и при этом знать, что три следующие миссии, они там стрелять не будут.

С перезарядкой - в сад (это далеко не минутное дело) ;)

А с зенитками, как правило, дело примерно так и обстоит.

9. Хочется, сбив двух бомберов из шести в этой мисси, увидеть, что в следующей их будет уже четыре, а не те же самые шесть.

Не обязательно в следующем вылете (резерв есть всегда), а в общих чертах нечто подобное уже имеется.

10. Хочется, разбив вражеские колонны и поезда в мисси увидеть в следующей мисси, что с вражеского аэродрома в небо поднялись только два истребителя из десяти, потому, что я временно лишил их горючки.

Что-то есть...

А общее резюме: http://kcn.org.ua/images/stuff/lips.jpg

Winged Dog
13.01.2005, 03:11
Сразу оговорюсь что все что я напишу - это такое же ИМХО как, впрочем, и пост SlavikSG

Согласен полностью ;)

Фигня, чтобы нормально управлять крафтом, даже в игре, к нему надо привыкнуть, а с таким подходом получится сплошная аркада, играй в CS

Нафига?

Опять-таки нафига?

Ну и чем тебя не устраивает то что есть, механика нельзя обматерить?

А если ты на 50-60км улетел, то какой "сдвиг времени" ставить?

Зачем делать мешанину из симулятора и какого-то квеста?

А ежели им новые завезут?

См. выше :D

Ну это еще куда ни шло, можно согласиться.

Ой как много мне всего еще хочется... Не будет этого. А жаль... Скоро, судя по настроениям на форуме, игра станет не игрой, а "тренажером для избранных". Что мы имеем сейчас? "Взлет-посадка"... А нужно менять саму концепцию игры. Ведь посудите сами... Кто-то будет испытывать кайф не только от самого полета и отрывания крыльев недругам, а еще и от подготовительного процесса перед миссией. Будет балдеть от успешно выполненного задания и заработанных преимуществ. Такая игра "затянет" не только, как авиационный симулятор, но и как превосходная стратегия. И побегут игроки с этой долбанной "Контры" к вам. И будут разработчики иметь такие деньги, что программеры со всего мира к нам эмигрировать будут, а не наши к ним.

Против новых и интересных кампаний кто бы возражал, но боюсь что если в Ил-2 начнут играть любители CS, то настоящие вирпилы станут играть во что-нибудь другое и игра потеряет "свою" аудиторию.

SlavikSG
13.01.2005, 11:41
...но боюсь что если в Ил-2 начнут играть любители CS, то настоящие вирпилы станут играть во что-нибудь другое и игра потеряет "свою" аудиторию.
Все вышесказанное конечно ИМХО
И пункты "моих желаний" не проработаны. Писал навскидку.

Просто очень хотелось бы иметь "изюминку" в игре. Именно при прохождении кампаний. Очень хотелось бы, чтобы кампания затягивала, а не надоедала, как сейчас. Ведь по сути дела, кроме наград и званий в кампании стремиться не к чему. И то другое настает очень быстро. Ты уже полковник, вешать награды уже некуда. И дальше начинается одно сплошное занудство. Пройдешь 20 миссий и все начинает повторятся и идти по кругу.
Я прошел одну кампанию до конца - 240 миссий. Все думал, чем закончится. Надеялся, что в конце "салют" будет, или какая-нибудь конфетка. Хрена!
Возьмите любую другую игру. Почти 90% игр затягивает и их хочется пройти до конца. А ИЛ-2, (без инета и дофгая), надоест новичку уже через месяц. Ну разве я не прав?! Остаются только фанатики, остальные опять бегут в Кваку и Контру.

А вирпилы, собственно, ничего и не потеряют. Игра по сети как была, пусть такой и останется. Менять там и нечего совсем. Все замечательно.

P.S. Напоминаю, я не про себя говорю, (я в этой игре уже по уши и навсегда), и не про состоявшихся вирпилов, а про потенциальных новичков, которые могли бы сразу и, (как мы), навсегда "подсесть" на ИЛ-2.

NewLander
13.01.2005, 13:30
90% игр затягивает и их хочется пройти до конца.
Да Вы, Славик, большой оптимист!
Я за последний год играл игр в 20, но прошел до конца только Сайлент Сторм - Часовые (неплохо), Макс Пэйн 2 (шедевр и ч.1 курит в сторонке) и... да вроде и все :D :D :D

Serega
13.01.2005, 14:32
Да Вы, Славик, большой оптимист!
Я за последний год играл игр в 20, но прошел до конца только Сайлент Сторм - Часовые (неплохо), Макс Пэйн 2 (шедевр и ч.1 курит в сторонке) и... да вроде и все :D :D :D

А Half Life2? Неужели тоже курит ;) :)

SlavikSG
13.01.2005, 15:45
Мда... Собственно "Starshoy" в нашем случае ничего изменить не может. У него есть DGen, а это по сути побочный инструмент ядра игры ИЛ-2 и выше крыши он прыгнуть не сможет. Есть у него определенный набор параметров игры, вот в них он и может что-то менять. А все что было наговорено - это уже нужно саму игру менять...

Вальдымар
13.01.2005, 17:36
Кстати..... такая интересная штука получается.
Поставил дистанцию миссии на 20 км... в Мидвее за япошка.
В итоге получаю карту где точки полета стоят около авианосца, но какой-то путь идет аж за видимость карты..... т.е. летаешь около авианосца , отрабатываешь миссию.... но что за путь указывается и куда.......

NewLander
13.01.2005, 17:49
А Half Life2? Неужели тоже курит ;) :)
До него никак руки не доходят. А ФарКрай и ДУМ3 - курят ;) :D

Serega
13.01.2005, 20:53
А ФарКрай и ДУМ3 - курят ;) :D

Ага. :)

Paramon
14.01.2005, 01:16
Очень нравятся морские миссии - те, что с авианосцев против авианосцев. Атмосферно! Однако, разведывательные миссии построены некорректно. ЗАДАНИЕ УСПЕШНО ВЫПОЛНЕНО - пишут по прибытии в заданную точку, а не по обнаружении авианосца. :(

По идее - разведывательная миссия должна выполняться по пролёте над целью, в идеале - после захвата цели падлоком!

Orion33
14.01.2005, 05:54
Народ... Только что глюкнулась кампания за Штукера. При нажатии кнопы "продолжить" через некоторое время задумчивости выскочило окошко "Ошибка программы DGen" - память не может быть written. Далее нарисовалось совершенно голое окно вместо карты и брифинга. Умудренный прошлым опытом, не стал жать "Вылет", ибо тогда игра возвратится в главное меню, а при повторной загрузке окажется уже завершенной...

Старшой, че делать? Я отлетал только две кампании: Львов и Ленинград. Начинать заново и херить всю статистику? Может, пилюля какая есть?

NewLander
14.01.2005, 07:39
Народ... Только что глюкнулась кампания за Штукера.

че делать?

Читать ветку с начала :p

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=500863&postcount=219

Orion33
14.01.2005, 18:04
Читать ветку с начала :p

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=500863&postcount=219
Мне, как настоящему кошаку, было влом :D
Фишка с новой строчкой не прокатила :(

Paramon
15.01.2005, 05:14

Может тебе уже не одна строчка нужна. Попрбуй еще одну. Как-то было шось похожее. :rolleyes:

Yaroslaw
15.01.2005, 12:27
Не мог не встать в "кошачий" ряд! :)
Starshoy,а не добавиш в "Ночной бомбер" 110-й? А то как-то влом на Штуке летать,чего-нибудь побыстрее хочется.У тебя же там в компании секрет какой-то,и самому не вставить Мессера.Он получается только днем летает.;)

Wotan
15.01.2005, 14:39
Короче такая же фигня отлетал в ПВО Берлина после последней миссии пишет, столько то мы в этих боях потеряли, столько то уничтожили, корче у меня дальше Балатон идти должен. Жму «дальше» Наблюдаю синее меню, ладно думаю, Старшой научил строчку прописывать, но и это не проходит, миссию последнею перелетаю, а дебрифинга с результатами за «Берлинскую компанию» потом вообще нет, верней в нём пишусь только я со своей победой. За то есть кнопка «продолжить» с тем же нулевым результатом. :(
Пробою начать компанию по новой но жму с ПВО Венгрии –НОЛЬ! Жму Ардены-НОЛЬ :confused:
Короче переставлял несколько раз заново «второй фронт» «BoE RAF» и т.д. Пробовал потом запускать компании с разных этапов то запускается то нет, я возмущён столько карьер запорол, заново проходить уже не хочется- вдруг опять под занавес что нибудь выкинет! Причина этого в том, что разработчики или издатели или все вместе,
неудасужались вставить новые самолёты и пр. в европейские карты и вставить для некоторых из них пару новых компаний в DeGen, теперь игрокам приходится всё это дело править самим, своими руками, отсюда и имеем все эти косяки и заморочки :mad:
Старшой ты куда пропал? Выручай нас блин!
С Уважением.

Вован
15.01.2005, 17:49
Неприятный момент - кампания за USAAF над Японией в 45-м. Миссии - только штурмовки и самое главное с неудачным размещением waypoits. Ускорение без прорисовки графики (черный экран) работает только до точки, находящейся непосредственно перед точкой атаки, а таковая генерится за 250 км от неё! Результат - приходится лететь через ВЕСЬ остров Кюсю с 8-х кратным ускорением и графической прорисовкой. Обычно за это время я успеваю покушать или книгу почитать. Не есть гуд. Буду признателен если поправите.

Yaroslaw
15.01.2005, 22:18
Короче такая же фигня отлетал в ПВО Берлина после последней миссии пишет, столько то мы в этих боях потеряли, столько то уничтожили, корче у меня дальше Балатон идти должен. Жму «дальше» Наблюдаю синее меню, ладно думаю, Старшой научил строчку прописывать, но и это не проходит, миссию последнею перелетаю, а дебрифинга с результатами за «Берлинскую компанию» потом вообще нет, верней в нём пишусь только я со своей победой. За то есть кнопка «продолжить» с тем же нулевым результатом. :(
Пробою начать компанию по новой но жму с ПВО Венгрии –НОЛЬ! Жму Ардены-НОЛЬ :confused:
Короче переставлял несколько раз заново «второй фронт» «BoE RAF» и т.д. Пробовал потом запускать компании с разных этапов то запускается то нет, я возмущён столько карьер запорол, заново проходить уже не хочется- вдруг опять под занавес что нибудь выкинет! Причина этого в том, что разработчики или издатели или все вместе,
неудасужались вставить новые самолёты и пр. в европейские карты и вставить для некоторых из них пару новых компаний в DeGen, теперь игрокам приходится всё это дело править самим, своими руками, отсюда и имеем все эти косяки и заморочки :mad:
Старшой ты куда пропал? Выручай нас блин!
С Уважением.

Извини что переспрашиваю! Это у тебя ВСЕ компании глючат "Второй Фронт"/"RAF"? Или только какие-то избранные?

Paramon
15.01.2005, 23:23
...Неприятный момент - кампания за USAAF над Японией в 45-м. Миссии - только штурмовки...

Всё верно. К тому времени ВВС и ВМФ Японии - уже не было. Де-факто. (Как и подводного флота Германии на момент дня "Д"! ;) )
Поэтому лётчики-кокосы в 1945 кроме штурмовок ничем не занимались. Охотились на любые цели - преимущественно на гужевые повозки и велосипедистов, т.к. днём ничего боле не ездило! :D

Orion33
16.01.2005, 06:29
Фсе, запахало!!! Просто в 6-м часу ночи на автопилоте не сразу получилось строчку добавить :D :D :D

Вован
17.01.2005, 05:56
Всё верно. К тому времени ВВС и ВМФ Японии - уже не было. Де-факто. (Как и подводного флота Германии на момент дня "Д"! ;) )
Поэтому лётчики-кокосы в 1945 кроме штурмовок ничем не занимались. Охотились на любые цели - преимущественно на гужевые повозки и велосипедистов, т.к. днём ничего боле не ездило! :D

:) Штурмовки как таковые при этом делать не удается. За 50 км от цели в КАЖДОМ вылете нас встречают 6-8 истребителей противника, так что приходится сбрасывать бомбы и бороться за выживание (P-38 с бомбами весьма удобная цель для Тони скажем). Вообщем на цели выхожу крайне редко, зато привожу по 3-6 сбитых, причем напарников моих весьма часто тоже крашат душевно ;)
Насчет отсутствия авиации. Авиация ВМФ действительно уже не существовала как таковая, а вот армейской авиацией приходилось считаься приблизительно до середины июля 45-го ;)

Хотя вообщем к проблеме waypoints это имеет косвенное отношение. Всетаки хотелось, чтобы поправили, а то приходится каждую миссию через Полный Редактор перед вылетом пропускать!

Wotan
17.01.2005, 13:51
Извини что переспрашиваю! Это у тебя ВСЕ компании глючат "Второй Фронт"/"RAF"? Или только какие-то избранные?
В общем вот что должно было у меня проиграться за нем. истребителя второго фронта
France44 BF_109G6Late
Normandy BF_109G6Late
BerlinAir44 FW_190A8
BalatonAir44 BF_109G14
Ardennes BF_109K4
BerlinAir45 TA_152H1
Дойдя до Балатона всё встало, и так у всех и за синих и за красных, специально создал нового пилота и прошёлся по всем компаниям и синих и красных Второго фронта пытаясь начать их с разных этапов. Не запускается Балатон и Арденны. Вчера вечером в состоянии бешенства всё переставлял. Поставил заново с диска ВФ, затем 3.02m, затем BoE-RAF-PF, затем BoE-RAF4, за тем в папке US_MessageRu поменял «Plane names to appear in briefings» вашего производства, за тем изменения от Голода DGen.zip. Ах, да у меня в Де Гене наверное остался 2Front_Path v2. который я ставил до нового года Пока всё работает, но почему то я не могу поменять карты ну которые с расширением DB, на свои, (хотя вроде не должно влиять, по крайней мере раньше не влияло). Ну а в них например нет ни В-17ф ни Та –152 над Берлином. Корче может я где с последовательностью патчей накосячил, я уже в этих BoE-RAF-PF совсем запутался. Напишите пожалуйста последовательность, попробую всё заново переставить. К стати
на Восточном Фронте я не проверял, может там такая же петрушка, я тогда вообще убьюсь. %)

deSAD
17.01.2005, 14:41
... Однако, разведывательные миссии построены некорректно. ЗАДАНИЕ УСПЕШНО ВЫПОЛНЕНО - пишут по прибытии в заданную точку, а не по обнаружении авианосца. :(Дык ... это не ДГен "виноват" ;) Цель миссии "Разведка" (ну, в толстом редакторе) не привязывется к объекту разведки, а просто устанавливается на карте ... вот :rolleyes:

По идее - разведывательная миссия должна выполняться по пролёте над целью, в идеале - после захвата цели падлоком!Угу ... а если в настройках сложности кто-то додумается "Как в жизни" поставить? ;) Падлок же ж отключится, разве нет? И что тогда? %)

Wotan
17.01.2005, 16:01
Ещё в дагонку
Решил попробовать карьеру RAF второго фронта на Спите и вот ещё косячки, может только у меня? Видел Ж/Д состав едет не по рельсам, а по земле (имеется скрин), во второй миссии вынес бомбами две «Пантеры» записали две машины, в третей в брифинге задание сопровождать В-17, но в небе появились Митчелы.
С Уважением

Paramon
17.01.2005, 22:26
Дык ... это не ДГен "виноват" ;) Цель миссии "Разведка" (ну, в толстом редакторе) не привязывется к объекту разведки, а просто устанавливается на карте ... вот :rolleyes:
Угу ... а если в настройках сложности кто-то додумается "Как в жизни" поставить? ;) Падлок же ж отключится, разве нет? И что тогда? %)

Ну да, претензии не к Старшому, а к корявому синглу. Но Старшому-то легче довести это до хозяев Игры! ;)

А как ещё правильно сделать миссию, где цель разведки движущаяся цель?? Только - падлок! :cool:
Но - не сейчас. Так как в списке триггеров полного редактора нет случая падлок объекта! А надо добиваться, чтоб он там был! :)

Yaroslaw
18.01.2005, 12:28
Ещё в дагонку
Решил попробовать карьеру RAF второго фронта на Спите и вот ещё косячки, может только у меня? Видел Ж/Д состав едет не по рельсам, а по земле (имеется скрин), во второй миссии вынес бомбами две «Пантеры» записали две машины, в третей в брифинге задание сопровождать В-17, но в небе появились Митчелы.
С Уважением

Это все было во "Втором Фронте" с самого начала! И не смотря ни на какие патчи и до сих пор так.Поезда по земле это еще хорошо :) .В Нормандии поезда по воде ака посуху ходят! И ладно еще когда он типа вброд водное препятствие преодолевает,а вот когда поезд по реке вдоль плывет! %) И еще и отстреливается! Ну просто боевой монитор! %)
Включите "Бесконечное топливо" ,поставьте "GroundIntensity=Medium"(а лучше High) и полетайте над Нормандией,поглазейте на землю-не пожалеете! :)
В моем личном хитпараде,кроме"боевого монитора",на втором месте сценка когда два поезда встретились в чистом поле (само собой рельс и близко нет) и не могли разобраться кто из них должен дорогу уступить на этом никому невидимом кроме них перекрестке.Тыркались туда-сюда минут пятнадцать,это было так смешно,что словами не передать! :) Так были серьезно заняты,что даже в меня не стреляли! :)

Yaroslaw
18.01.2005, 13:02
В общем вот что должно было у меня проиграться за нем. истребителя второго фронта
France44 BF_109G6Late
Normandy BF_109G6Late
BerlinAir44 FW_190A8
BalatonAir44 BF_109G14
Ardennes BF_109K4
BerlinAir45 TA_152H1
Дойдя до Балатона всё встало, и так у всех и за синих и за красных, специально создал нового пилота и прошёлся по всем компаниям и синих и красных Второго фронта пытаясь начать их с разных этапов. Не запускается Балатон и Арденны. Вчера вечером в состоянии бешенства всё переставлял. Поставил заново с диска ВФ, затем 3.02m, затем BoE-RAF-PF, затем BoE-RAF4, за тем в папке US_MessageRu поменял «Plane names to appear in briefings» вашего производства, за тем изменения от Голода DGen.zip. Ах, да у меня в Де Гене наверное остался 2Front_Path v2. который я ставил до нового года Пока всё работает, но почему то я не могу поменять карты ну которые с расширением DB, на свои, (хотя вроде не должно влиять, по крайней мере раньше не влияло). Ну а в них например нет ни В-17ф ни Та –152 над Берлином. Корче может я где с последовательностью патчей накосячил, я уже в этих BoE-RAF-PF совсем запутался. Напишите пожалуйста последовательность, попробую всё заново переставить. К стати
на Восточном Фронте я не проверял, может там такая же петрушка, я тогда вообще убьюсь. %)

Искренне соболезную! :(
Я тут прошел несколько компаний; и новые,и из старых-все работает!
Мелкие баги не в счет.
Думаю что придется тебе игру полностью переставить! Это лучшее лекарство. :)
Теперь очередность.Я консерватор и все патчи ставлю вручную,недовольствуясь тем что на дисках пишут -"содержит все предыдущие патчи",мне кажется что это не всегда так.В мелочах конечно.
Итак.
1.Ил-2 "Забытые Сражения"
2.Патч 1,1в
3.Патч 1,11
3."Второй Фронт"-он же патч 1.21
4.Патч 1.22
5."Асы в небе"-он же патч 2.00
6.Патч 2.01
7.Патч 2.04
8."Перл Харбор"-он же патч 3.00
9.Патч 3.01м
10.Патч 3.02в
11.Патч 3.03м

Небыстро конечно,но зато все корректно работает! И никогда не было проблем с запуском.:)
Успехов!

Wotan
18.01.2005, 13:42
Искренне соболезную! :(
Я тут прошел несколько компаний; и новые,и из старых-все работает!
Мелкие баги не в счет.
Думаю что придется тебе игру полностью переставить! Это лучшее лекарство. :)
Теперь очередность.Я консерватор и все патчи ставлю вручную,недовольствуясь тем что на дисках пишут -"содержит все предыдущие патчи",мне кажется что это не всегда так.В мелочах конечно.
Итак.
2.Патч 1,1в
3.Патч 1,11
4.Патч 1.22
6.Патч 2.01
7.Патч 2.04
9.Патч 3.01м
10.Патч 3.02в
11.Патч 3.03м

Небыстро конечно,но зато все корректно работает! И никогда не было проблем с запуском.:)
Успехов!
Ярослав Спасибо, но наверное я не правильно выразился, с этими патчами без проблем, я имел ввиду добавки от Старшого из ветки «Второй Фронт - расширение для ПХ», типа BoE-RAF и 2Front_Path v2. именно после них начались косяки, именно с ними я где то ступил.
С Уважением

Вальдымар
18.01.2005, 14:59
Ярослав Спасибо, но наверное я не правильно выразился, с этими патчами без проблем, я имел ввиду добавки от Старшого из ветки «Второй Фронт - расширение для ПХ», типа BoE-RAF и 2Front_Path v2. именно после них начались косяки, именно с ними я где то ступил.
С Уважением
У меня тож глюки после этих обновлений.... ток кажисть я еще поставил патч для РАФ-а... кстати - кто-нибудь ссылку почитать шо это за АДДон был дайте....... он у мну не стоял.
Стоит на машине Ил2 ЗС + АВН + ВФ + ПФ

Seal
19.01.2005, 00:18
Ещё в дагонку
С Уважением

У меня тоже самое бывает только во ВФ. Несколько раз замечал как составы речки переплывают и всместо танков записываются машины.

Вальдымар
19.01.2005, 09:28
Ещё в дагонку
С Уважением

Вопрос: а где эту компашку RAF взять - то... я ее ни в энете не видел ни в продаже...... А второй фронт у мну есть и стоит....

Yaroslaw
19.01.2005, 10:08
Вопрос: а где эту компашку RAF взять - то... я ее ни в энете не видел ни в продаже...... А второй фронт у мну есть и стоит....

Эта ссылка лежит в ветке "Второй Фронт-расширение для ПХ"

http://il2center.com/BoE-RAF-PF.zip

Yaroslaw
19.01.2005, 10:27
С Уважением

Уже хорошо,что с базовыми проблем нет! :)
У меня стоит и BOE_RAF_PF и 2Front_Path.Никаких проблем,это даже при том что они по две одинаковые карьеры генерят (Р-38,А-20).Все нормально!
А вот добавку от Голод я не ставил,может быть в этом дело? :confused:
Получается что наши конфигурации только этой добавкой и отличаются.Но у меня все работает! :)

Wotan
19.01.2005, 11:44
Уже хорошо,что с базовыми проблем нет! :)
У меня стоит и BOE_RAF_PF и 2Front_Path.Никаких проблем,это даже при том что они по две одинаковые карьеры генерят (Р-38,А-20).Все нормально!
А вот добавку от Голод я не ставил,может быть в этом дело? :confused:
Получается что наши конфигурации только этой добавкой и отличаются.Но у меня все работает! :)
Сейчас у меня тоже всё работает, добавочка от Голода не причём, она даже тормоза снимает, рекомендую и пользуясь случаем спасибо ему. А начинается по моему всё после замены карт с расширением DB Я уже говорил, что у меня там небольшие отличия, добавлены несколько машин которые там исторически должны быть. Но с самого начала их всегда менял, проблем никогда не было. Сейчас появились, мистика какая то. Корче надо порядок установки добавок из ветки «Второй Фронт - расширение для ПХ».
Вальдымар не торопись пока ставить, Ярослав порядок даст, потом поставишь, а то тоже ещё каких ни будь траблов отгребёшь.
С Уважением.

Вальдымар
19.01.2005, 12:06
Сейчас у меня тоже всё работает, добавочка от Голода не причём, она даже тормоза снимает, рекомендую и пользуясь случаем спасибо ему. А начинается по моему всё после замены карт с расширением DB Я уже говорил, что у меня там небольшие отличия, добавлены несколько машин которые там исторически должны быть. Но с самого начала их всегда менял, проблем никогда не было. Сейчас появились, мистика какая то. Корче надо порядок установки добавок из ветки «Второй Фронт - расширение для ПХ».
Вальдымар не торопись пока ставить, Ярослав порядок даст, потом поставишь, а то тоже ещё каких ни будь траблов отгребёшь.
С Уважением.
Гы-гы..... поставил уже но пока нет времени проверить.... буду ждать порядок установки

Yaroslaw
25.01.2005, 21:48
Ни с того,ни с сего у меня карта (которая всю жизнь стояла в верхнем правом углу экрана) стала почти посередине появляться! Ни хрена не вижу из-за нее :(
Во первых не могу понять с бы это было связано,а во вторых-большая просьба! :confused:
Напишите мне (у кого она нормально стоит) ее координаты правильные?
Координаты (если я правильно помню) прописываются в Conf.ini в строчках:

mapPadX=.....
mapPadY=.....

Заранее благодарен! :)

Yaroslaw
25.01.2005, 22:13
С Уважением.

Так,а чего тут еще сказать? Ну давайте напишу весь окончательный список? Того что сейчас стоит.

2.Патч 1,1в
3.Патч 1,11
4.Патч 1.22
6.Патч 2.01
7.Патч 2.04
9.Патч 3.01м
10.Патч 3.02в
11.Патч 3.03м
12.Патч от Starshoy к Второму Фронту http://il2center.com/BoE-RAF-PF.zip
13.Патч от Hemul к Второму Фронту http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=27231
14.Патч 3.04м

Вот в общем-то и все.Пока. %)

Yaroslaw
25.01.2005, 22:23
Сейчас у меня тоже всё работает, добавочка от Голода не причём, она даже тормоза снимает, рекомендую и пользуясь случаем спасибо ему.

Голоду спасибо,само собой! Как и всем кто ручками что-то делает,а не только критикует! :)
Но я не дал на его патчик ссылку (вот она - http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35171)
только потому,что сам его убрал. Мне как-то было не очень понятно-почему за немцев стали Шерманы ездить? Трофейные конечно,может быть! %)
Хотя во всем остальном - вроде претензий нет. :)

Hemul
25.01.2005, 22:32
Так,а чего тут еще сказать? Ну давайте напишу весь окончательный список? Того что сейчас стоит.

2.Патч 1,1в
3.Патч 1,11
4.Патч 1.22
6.Патч 2.01
7.Патч 2.04
9.Патч 3.01м
10.Патч 3.02в
11.Патч 3.03м
12.Патч от Starshoy к Второму Фронту http://il2center.com/BoE-RAF-PF.zip
13.Патч от Hemul к Второму Фронту http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=27231
14.Патч 3.04м

Вот в общем-то и все.Пока. %)

Ставить мой патч после выхода патча Starshoy НЕ НАДО. В данный момент я делаю патч v3(он практически готов, но я жду следующего патча, там вроде обещали Tempest под управлением AI)
P.S. прошу прощение за тавтологию :)

Serega
25.01.2005, 22:53
Ни с того,ни с сего у меня карта (которая всю жизнь стояла в верхнем правом углу экрана) стала почти посередине появляться! Ни хрена не вижу из-за нее :(
Во первых не могу понять с бы это было связано,а во вторых-большая просьба! :confused:
Напишите мне (у кого она нормально стоит) ее координаты правильные?
Координаты (если я правильно помню) прописываются в Conf.ini в строчках:

mapPadX=.....
mapPadY=.....

Заранее благодарен! :)

Зажимаешь карту сразу обеими кнопками мыши, и перетаскиваешь куда надо на экране :)

Wotan
26.01.2005, 01:38
Ставить мой патч после выхода патча Starshoy НЕ НАДО. В данный момент я делаю патч v3(он практически готов, но я жду следующего патча, там вроде обещали Tempest под управлением AI)

В общем то тогда и просьба и пожелание к вам, т.к. лично я летаю в оффлайн только на Восточном и Западном Фронтах, то и просить буду за них. Хозяева игры наверное с очередным патчем снова не проставят новые самолёты в нужные карты, и раз вы готовите что то новое (V3) да ещё и с самолётами которых пока нет, то просьба моя такая, не смогли бы вы за одно поставить в карты все самолёты которые там исторически должны присутствовать, например П-40Б были зимой 41г. под Москвой, 18 ФВ-200 летали в Сталинградском котле, в JG 301 в 45г.воевали Та-152 причём воевали они не только с союзниками но и с ВВС, в ВВС во всю использовались и Бостоны и Митчелы, из Англии на континент летали не только Б-17Г но и Ф, а где Мистели? и т.д. и т.п. можно продолжать и продолжать. А вот бой всё это попадает только после правки своими руками, ну я то смогу себе всё это сделать, ну и ещё люди которым это интересно и знают как, а есть ещё много людей которые и понятия не имеют как это делается, и уж тем более которые не имеют Интернета и не имеют понятия об обновлениях в Генераторе. Вот в общем то и все пожелания. Информацией по крафтам на фронтах, если что, думаю заинтересованные в обновлённых картах люди, здесь поделятся. ;)
Ярослав, я Шерманы немецкие от Голода пока не замечал, спасибо, но теперь когда узнал, я как сторонник реализма испытываю некий дискомфорт. :D
Про карту: я её очень давно поставил как на скрине, не загораживает вид, и прямо перед газами, для приборов не критически т.к. включаю на секунды, попробуйте может привыкнете, у всех друзей и знакомых переставил, все довольны. Вот координаты если руками не выйдет:
mapPadX=0.31835938
mapPadY=0.5338542

С Уважением.

Hemul
26.01.2005, 11:44
В общем то тогда и просьба и пожелание к вам, т.к. лично я летаю в оффлайн только на Восточном и Западном Фронтах, то и просить буду за них. Хозяева игры наверное с очередным патчем снова не проставят новые самолёты в нужные карты, и раз вы готовите что то новое (V3) да ещё и с самолётами которых пока нет, то просьба моя такая, не смогли бы вы за одно поставить в карты все самолёты которые там исторически должны присутствовать, например П-40Б были зимой 41г. под Москвой, 18 ФВ-200 летали в Сталинградском котле, в JG 301 в 45г.воевали Та-152 причём воевали они не только с союзниками но и с ВВС, в ВВС во всю использовались и Бостоны и Митчелы, из Англии на континент летали не только Б-17Г но и Ф, а где Мистели? и т.д. и т.п. можно продолжать и продолжать.

Идея добавить ленд-лизовские самолеты на Восточном Фронте хорошая, только у меня мало информации на этот счет. Если кто-то сможет помочь в этом вопросе буду очень признателен (желательно всю инфу представить в виде подробной таблицы шо и куда и в каком количестве добавлять :) )

Кампания за Та-152 есть в Иле еще со времен АВН, и воевать там надо в основном как раз с русским. А Мистель добавить в динамическую кампанию вряд ли получится. Под управлением ИИ он не способен сам взлететь, приземлиться или атаковать цели.

^SG^
26.01.2005, 13:12
Wotan, супер. Очень атмосферное расположение планшета получилось!

Yaroslaw
26.01.2005, 18:42

А давай пока без Темпеста? :) Его же всегда вставить успееш! :)
А то последний официальный 3,04 уж больно своей пустотой растроил! :(

Wotan
26.01.2005, 18:46
Про компанию на Та-152 я знаю, но я о другом: какова вероятность встретить данный крафт над Германией в компании, летая за «красного» пилота. Уверен Нулевая вот я о чём.
Коротко и таблицы у меня не выйдут, так что пока выложу в таком виде, может кто то,
что то дополнит, ну и потом может кто сведёт в таблицу.
Спитфайры МкVB прибыли в СССР весной 1943 г. всего их приняли 143 шт. на них пересадили 57 Гв. ИАП ( до этого летали на И-16). 28 апреля 1943г. полк вступил в бои на Кубани. К середине июля полк из за высоких потерь вывели из боёв и пересадили на Р-39.
В начале августа 1943г. на фронте появился 821 ИАП летали на МкVB. В сентябре 1943 этот полк пересадили на другие машины. За весь 1943 год немцы сбили 28 «Спитов» МкVB. То есть фактически получается, что «Пятёрки» провоевали на Кубани
С 28 апреля 1943г по сентябрь того же года.
В 16 ИАП ПВО Москвы в августе 43 г. тоже были «Пятёрки», цифры у меня нет.
В ПВО Ленинграда тоже были VB (2 ИАК ПВО) цифры опять нет, может кто то поможет.
VB 17-19 шт. были в морской авиации, почти все ВВС Черноморского флота.
С февраля 1944 начали поступать первые «девятки»(последнии12.06.45) Всего в СССР ввезли 1185 «девяток» 1183 типа LF и 2 HF. Весной 45-го 9 шт. LF XVI.
С лета 1944 LF IXC и LF IXE получили 26-й и 27-й гв. ИАП под Ленинградом, 16-й и 177 ИАП в Подмосковье, 767-й ИАП под Мурманском. К концу 44г. в ПВО имелось 297 «девяток».
Теперь Р-40
Всего СССР получила 146 «Тамахоуков II» из Англии, ещё 49шт. с заводов США.
126 ИАП ПВО приступил к боевым действиям на Р-40IIВ (американское оборудование)
12 октября 1941г. Действовали на Западном и Калининском фронтах, сколько времени воевали, не знаю, но за месяц боёв совершили 685 боевых вылета и заявили 17 побед.
С ноября 1941 над Ленинградом на «Тамахоуках» начал воевать154-й а с декабря 159-й полки. Оба они вошли в состав Восточной опер группы, обеспечивающей прикрытие транспортных самолётов, доставляющих через Ладогу грузы в осаждённый Питер.
По инициативе командира 154-го полка А.А. Матвеева и инженера Маликова была предпринята переделка Р-40 под мотор М-105П, и несколько таких машин летала, но в 196 полку под Ленинградом. Так же «Тамахоуки» получил 964 полк ПВО располагавшийся восточнее Питера. В системе ПВО даже в 1945г. оставалось 27 «Тамахоуков». В 12-й отдельной корректировочной эскадрилье под Ленинградом с июня 1942 г. четыре «Томахоука» применялись для корректировки артиллерийского огня при контрбатарейной борьбе.
С весны 42г «Тамахоуки» начали вытесняться «Киттихоуками»
Часть предназначавшихся англичанам истребителей «Киттихоук» IA в начале 1942 г. попала в Советский Союз. Первыми их получили те полки, которые уже успешно освоили «Томахоук» — 126-й и 154-й. Однако «Киттихоуков» поступило значительно больше, чем Томахоуков», и ими стали перевооружать все новые части. Весной 1942 г. эти истребители получили некоторые эскадрильи полков 258-й смешанной авиадивизии (19-го и 20-го гвардейских) на Карельском фронте. Первой там освоила эти машины 2-я эскадрилья 19-го полка. Примерно в это же время «Киттихоуки» вместе с «Харрикейнами» прибыли в полки 122-й дивизии ПВО, прикрывавшей Мурманск. На Северо-Западном фронте на этих истребителях стали летать пилоты 436-го полка ПВО. Поступали они в морскую авиацию, например, в 7-й истребительный авиаполк ВВС Черноморского флота.
Много «Киттихауков» попало в систему ПВО. Там с 1942 г. они были самыми массовыми после «Харрикейна» «иностранцами». Он использовался и ночью (например, в 154-м полку) В ПВО «Киттихаук» применялся также в роли самолета-осветителя. Такие машины занимали позицию на 2500—3000 м выше строя вражеских ночных бомбардировщиков и сбрасывали вниз светящиеся авиабомбы САБ-100, подсвечивая цели для атакующих. В этом качестве «Киттихаук», поднимавший шесть САБ-100, был лучше, чем «Харрикейн» (поднимавший четыре бомбы). Такая тактика применялась под Киевом в 44г.
и отечественные истребители (несшие две бомбы). Такая тактика успешно применялась под Киевом в 1944 г.
В 1942г. был издан специальный приказ наркома обороны «О применении истребительной авиации на поле боя в качестве дневных бомбардировщиков». В 154-м полку обычно под фюзеляжем подвешивали одну бомбу ФАБ--250 (этот вариант считался штатным), а в 78-м полку на Северном фронте таким образом брали и ФАБ- 500. Часто использовалась комбинация из одной ФАБ-250 и двух бомб по 100 кг. Например, во время удара североморских летчиков по порту Киркенес «Киттихоуки» несли по одной фугасной бомбе ФАБ-250 и две зажигательных ЗАБ-100. Целями для истребителей-бомбардировщиков были аэродромы, укрепленные позиции, а иногда и корабли противника. Уже упоминавшийся 78-й полк использовал истребители для топмачтового бомбометания. Таким способом группа самолетов, ведомая капитаном В. П. Стрельниковым, за один день, 11 октября 1944 г., потопила две баржи и шесть мотоботов. Эффективны были эти машины и как истребители сопровождения. Например, они участвовали в рейде на Константу в июле 1944 г, а осенью 1942 г. восемь Р-40Е из 436-го авиаполка эскортировали редкостный тогда Ту-2 в дальней разведке по маршруту Новгород—Дно—Старая Русса.
В 30-м разведывательном полку ВВС Черноморского флота на этих машинах летала 3-я эскадрилья Ю. Н, Новикова. Обычно в хвостовой части таких Р-40 устанавливали один плановый фотоаппарат.
В Ленинграде под М-105П переделали более сорока Р-40Е.
Сколько то Р-40М были отправлены в СССР в 1943г. в счет английских обязательств по поставкам боевой техники. Эти машины имелись и в частях ПВО, и в морской авиации (например, в ВВС Черноморского флота). Эти «КиттихоукиIII» частично возместили потери машин более ранних модификаций в 1942-1943 г. Например, в 1942 г. части ПВО потеряли более половины полученных «Киттихоуков», в 1943 г. — примерно одну шестую.( можно посчитать?)
Вообще у нас в стране все Р-40 после модификации Р-40Е обозначались в документах просто «Киттихаок». Это существенно затрудняет указание мест их применения. Лишь по фотографиям исследователям можно было определить модификацию машины, да и то не всегда.

Wotan
26.01.2005, 18:47
Харрикеин
28 августа 1941 г. 24 истребителя "Харрикеин" IIB поднялись с палубы авианосца "Аргус" и затем приземлились на аэродроме Ваенга под Мурманском. Машины входили в состав 151-го крыла британских ВВС. Через некоторое время к ним присоединились еще 15 "Харрикейнов", доставленных грузовыми судами в архангельский порт. В течение месяца английские летчики защищали Мурманск от немецких налетов, сопровождали бомбардировщики и одновременно обучали советских коллег владению незнакомой им техникой. Впоследствии истребители передали 78-му иап ВВС Северного флота. Всего за 1941-44 годы в СССР приняли 3082 самолета этого типа (в том числе военная авиация получила 2834 машины). Нам было отправлено, по крайней мере, 210 машин модификации IIA, 1557 - IIB и аналогичных канадских X, XI и XII, 1009 -IIC, 60 - IID и 30 -типа IV. Часть "Харрикейнов" IIA на самом деле являлась переделкой старых самолетов типа I, проведенной фирмой "Роллс-Ройс". Осенью 1942 г. нам достался и один "Си Харрикеин", катапультированный с одного из транспортов конвоя PQ-18 и севший в Архангельске. 37 "Харрикейнов" IIB 151-го крыла официально передали советской стороне в октябре 1941 г. Переподготовкой летчиков и укомплектованием частей "Харрикейнами" занимались несколько запасных полков и учебных подразделений. Первыми из них были 27-й зап, располагавшийся в районе Вологды (аэродром Кадников) и части 6-й заб, размещенной в Иванове. Поначалу там работали английские летчики-инструкторы, инженеры и механики.
Внедрение "Харрикейнов" у нас началось с севера. Там с ноября-декабря 1941 г. начали боевые операции 72-й и 78-й полки ВВС Северного флота, и 152-й и 760-й - авиации Ленинградского (позднее Карельского) фронта. Зимой 1941-42 годов на фронте уже имелось довольно большое число "Харрикейнов". Только в ВВС Северного флота к декабрю 1941 г. насчитывалось 70 таких истребителей. К полкам, действовавшим на севере, в начале 1942 г. добавились 67-й, 429-й и 488-й иап в Подмосковье. Контрнаступление под Москвой было первой крупной операцией, в которой у нас участвовали "Харрикейны". Массовое появление "Харрикейнов" на советско-германском фронте произошло весной-летом 1942 г. Их применяла морская авиация на Северном и Балтийском флотах, полки ВВС, действовавшие на Карельском, Калининском, Северо-Западном, Воронежском фронтах и части ПВО в различных районах страны. Летом 1942 г. самолеты 191-го иап (имевшие советское вооружение) пушками и ракетами вдребезги разнесли немецкую автоколонну под Новым Осколом. А в августе 1943 г. "Харрикейны" совместно с Ил-2 разбомбили немецкий аэродром в районе Луостари, уничтожив 1 1 истребителей и один транспортный самолет Ju 52/Зм. К таким операциям часто привлекали истребительные полки ВВС', но кое-где "Харрикенпы" имелись и в чисто штурмовых полках, например, в 65-м на севере. Летом 1942 под Сталинград срочно перебросили 235-ю иад под командованием подполковника И.Д.Подгорного. В нее сначала входили 191-й. 436 и и 46-й полки, к которым потом добавили 180-й иап -все они были укомплектованы только "Харрикейнами". Отсутствие пополнений привело к тому, что английские истребители постепенно исчезли из парка 8-й воздушной армии. На 1 августа их осталось всего 11, из которых боеспособны были три.
Это явление было не локальным, а повсеместным. Если на 1 июля 1942 г. в ВВС имелось 202 "Харрикейна", то в ноябре их осталось лишь 130. Они продолжали играть заметную роль только на северных участках советско-германского фронта. Разведчики имели фотоаппарат (обычно типа АФА-И) в фюзеляже за местом пилота. Такими машинами располагали как специальные разведывательные полки (например, 118-й орап на Северном флоте), так и обычные истребительные (3-й гв. иап на Балтике). Число "Харрикейнов"-корректировщиков в общей сложности не превышало двух десятков.
Но основной сферой применения "Харрикейнов" во второй половине войны стали части ПВО. Туда "Харрикейны" стали поступать с декабря 1941 г., но с конца 1942 г. этот процесс резко ускорился. Этому способствовало прибытие из Англии самолетов модификации IIC. Большинство поставленных в СССР машин этого типа попало в полки ПВО. Ими располагал, например, 964-й иап, прикрывавший в 1943-44 годах Тихвин и Ладожскую трассу. Если на 1 июля 1943 г. в ПВО было 495 "Харрикейнов", то на 1 июня 1944 г. - уже 711. Они прослужили там всю войну, на их боевом счету 252 самолета врага.
В 1944 г. часть "Харрикейнов" использовалась в ПВО как самолеты -осветители при отражении ночных налетов. В 1944 года даже немецкие разведчики уже не забирались вглубь страны. Но в Калмыкии последний боевой вылет "Харрикейн" совершил 23 мая. Четырем летчикам из 933-го иап поручили найти и уничтожить в степях совершивший там промежуточную посадку немецкий транспортный самолет Фокке-Вульф FW200. Пролетев около 270 км, они нашли и подожгли эту четырехмоторную машину, а затем поддержали огнем подразделение НКВД, захватившее экипаж и пассажиров. Дольше, чем в ВВС, задержались "Харрикейны" и в морской авиации -на Северном флоте. Они там в этот период в какой-то степени компенсировали нехватку бомбардировщиков и штурмовиков. На суше основными целями для них являлись аэродромы Хе-бугтен, Луостари, Салмиярви, Сварт-нес, где концентрировались самолеты 5-го воздушного флота немцев. На севере "Харрикейн" опробовали и в роли ночного бомбардировщика. В феврале 1943 г. они совершали беспокоящие налеты на Луостари и Хебугтен. Машины поодиночно, с интервалом 10-20 минут проходили над целью, с высоты 400-800 м сбрасывая бомбы на стоянки самолетов. В строевых частях ВВС Северного флота "Харрикейны" использовались до октября 1944 г., когда последний полк, 27-й иап, перешел на более современную технику. На 1 января 1945 г. в списках остались всего пять самолетов этого типа - все во вспомогательных подразделениях. На Балтике "Харрикейны" исчезли значительно раньше - в конце 1942 г. 3-й гв. иап перевооружили на ЛаГГ-3. В начале 1944 г. в СССР прибыли, в общей сложности, 46 IID. Чуть позже прибыло несколько десятков "четверок". В конце 1943 г. машинами типов IID и IV вооружили 441-й иап 106-й дивизии ПВО, дислоцировавшийся в районе Бологое. Там они эксплуатировались в 1943 -44 годах. "Харрикейны" несколько раз поднимались на перехват, но ни одного случая боевого столкновения с противником не зафиксировано. Командир полка неоднократно обращался с просьбами забрать тяжеловесные и неуклюжие "Харрикейны", и пересадить пилотов на Як-9, на которых летали остальные полки дивизии, и, в конце концов, своего добился. В ноябре 1943 г. на "Харрикейнах" IID из первых партий начали переучивать 246-й иап в Аджи-кабуле (Азербайджан). Лишь в июне 1944 г. этот полк направили на фронт под Бобруйск. Но и эта часть практически не видела боевых действий. В сентябре ее полностью пересадили на Як-1.

По Мустангам знаю только что в НИИ ВВС РККА испытывали 11шт. МустангII,(как? где?) но они получили низкую оценку и от них отказались. Так что не актуален на Востоке.
Пока всё, уже глаза в кучу.
С Уважением.

Yaroslaw
26.01.2005, 19:23
Идея добавить ленд-лизовские самолеты на Восточном Фронте хорошая, только у меня мало информации на этот счет. Если кто-то сможет помочь в этом вопросе буду очень признателен (желательно всю инфу представить в виде подробной таблицы шо и куда и в каком количестве добавлять :) )

Я тут как раз Ленинградские карты подправил,как мог.Полную историчность не достичь,т.к. например первые Р-40е пришли в самом конце 1941го,а игра его будет и летом ставить.Ну и в других случаях есть подобные неувязки.

Yaroslaw
26.01.2005, 19:24
За помощь в "приручении" карты всем большое спасибо!:)

Hemul
26.01.2005, 19:30
Большое спасибо за ценную информацию.Прям сегодня начну работу над патчом. Уже даже название ему придумал - East_Front :-)

Wotan
26.01.2005, 20:27
Я тут как раз Ленинградские карты подправил,как мог.Полную историчность не достичь,т.к. например первые Р-40е пришли в самом конце 1941го,а игра его будет и летом ставить.Ну и в других случаях есть подобные неувязки.

Р-40Е он же «Киттихоук» с начала 1942г.

Wotan
26.01.2005, 23:48
Приемку "Бостонов" в Ираке советская миссия начала в феврале 1942-го. В мае 1942г. А-20 различных модификаций начали поступать морскую авиацию. А-20С составили основную часть первых партий бомбардировщиков. Осенью того же года они вместе с другой модификацией, А-20В, пошли и по трассе с Аляски на Красноярск. Советская морская авиация впервые попробовала эксплуатировать "Бостоны" в начале 1943 г. С января 1943 г на "Бостонах" III начал действовать 37-й гвардейский минно-торпедный полк на Черном море. Он осуществлял из Геленджика налеты на Крым.
На Балтике 1-й гвардейский минно-торпедный полк в феврале 1943-го получил шесть А-20В, опробовал их... и сдал разведывательному полку (По другим данным они их получили в марте и ни чего о том, что они их сдали) за то есть данные, что к 1 января 1944г. в 1-м гв. мтап остался только Ил-4 и один А-20G. В октябре 1943г. приказ НК ВМФ об организации 51-го минно-торпедного полка, укомплектован только А-20G, с момента формирования и до конца войны полк летал на "Бостонах" на Балтике (будет очень актуально с картой Курляндии). Всего за 43г.на Балтике лётчики сбросили 118 торпед, на Чёрном море ровно столько же (сколько из них на счету А-20 незнаю) В апреле 1943г. "Бостоны" получил 24-й мтап на Севере, кстати на Север также поступило некоторое количество английских торпед МкXII. 9-й гв. мтап (бывший 24-й) с 1 апреля по 1 мая 1943г. потерял 7 "Бостонов" из 11. На 1 января 1944г. на Балтике 14 А-20 (торпедоносцы всех модификаций), на Северном флоте 23 А-20, на Черном море 18 А-20G и "Бостон" III. На Черном море "Бостонами" укомплектовали 1-ю эскадрилью 30-го отдельного разведывательного полка (а с лета 1943-го и 2-ю). A-20G-1 получил 1-й гвардейский минно-торпедный полк. На Севере на них летал 9-й гвардейский минно-торпедный полк, на Балтике - 2-й гвардейский и 51-й, на Черном море - 13-й гвардейский. 13-й гв. ДБАП хоть и был вооружен А-20, но в качестве вполне боеспособной части рассматриваться не мог. Преобразованный из 119-го морского разведполка в конце января 1944 г. (ранее летал на МБР-2) он прибыл на фронт лишь в начале апреля. Торпедных мостов его "Бостоны" не имели. Летчики, значительная часть которых лишь недавно закончила авиационные училища, прошли обучение топмачтовому бомбометанию в составе групп, однако индивидуальная подготовка, в особенности выполнение противозенитного маневра оказались отработаны недостаточно. А 36-й минно-торпедный полк сперва перебросили с Черного моря на Северный флот, а затем в августе 1945 г. - в состав ВВС Тихоокеанского флота. На торпедоносцах 1-го гвардейского полка устанавливались первые советские бортовые локаторы, предназначенные для обнаружения морских надводных целей, типа "Гнейс-2М". По предложению старшего инженера ВВС Балтийского флота по радиолокации А. А. Бубнова на пяти машинах смонтировали РЛС, полученные со складов флота. Сначала их опробовали на Ладоге: берег обнаруживался за 90 км, а баржа с буксиром (водоизмещением около 3000т)- за 20.

Wotan
27.01.2005, 12:20
P-47 Тандерболт в СССР
По ним ничего нет, кроме того, что первые истребители «Тандерболт» прибыли на аэродром 11 -го ЗБАП 24 августа 1944 P-47D-22-RE 2 шт. Масштабные поставки начались чуть позже. Согласно приказам №№ 36, 38 и 39 от 22 декабря 1944 г. на вооружение части поступили самолеты P-47D-22-RE - всего 62 самолета. Тогда же были приняты 47 истребителей P-47D-27-RE Таким образом, 11-й ЗБАП получил 111 «Тандерболтов». В 1945 г. «Тандерболты» прибыли в расположение 11-го ЗБАП двумя партиями, 21 апреля - два P-47D-27, 27 апреля - еще четыре аналогичных истребителя
Как и где применялись ничего нет, может, кто то найдёт и выложит.
В-25 «Митчелл»
Первые B-25-S появились в Советском Союзе в 1942 г. и до сентября 1945 г. было поставлено 862 машины различных модификаций. Первой строевой войсковой частью советских ВВС, приступившей к освоению бомбардировщика В-25 летом 1942 г. стал 37-й БАП, прибывший с Дальнего Востока на аэродром Кратово в Подмосковье. Вскоре к нему присоединились еще два бомбардировочных полка: 16-й и 125-й, до того времени воевавший на Ленинградском фронте на самолетах Пе-2. Из этих полков в июле 1942 г. сформировали 222-ю БАД, которая с 8 августа приняла участие в боевых действиях в составе 1-го БАК. Учитывая летно-технические характеристики самолета и большие потери, которые несла дивизия при выполнении дневных боевых вылетов, командир дивизии полковник Ф. В. Титов предложил переподчинить дивизию АДД, что и произошло 22 сентября 1942 г. В марте 1943 г. за мужество, проявленное при выполнении воинского долга, 222-й БАД было присвоено почетное звание 4-й гвардейской БАД, а 37, 16и 125-й БАП стали 13, 14 и 15-м гвардейским БАП К лету 1943 г. , учитывая количество поставленных в страну бомбардировщиков В-25, приступили к созданию на базе 4-й ГБАД ДД 4-го гвардейского БАК. В его состав вошли 5-я ГБАД ДД, созданная в сентябре 1942 г. на основе 14-го ГБАП, и 747-й БАП ДД, который после переучивания с Ер-2 на В-25 получил наименование 22-й ГБАП ДД. В марте 1944 г. были образованы 335-й БАП ДД (с декабря - 34-й ГБАП) в составе 4-й ГБАД и 337-й БАП ДД (с декабря-35-й ГБАП ДД) в составе 5-й ГБАД. Кроме того, в составе 4-го ГБАК в августе 1944 г. сформировали отдельный 341-й дневной БАП, также вооруженный бомбардировщиками В-25.
В конце декабря 1944 г. АДД реорганизовали в 18-ю Воздушную Армию. В связи с этим в очередной раз изменилась нумерация войсковых частей, входивших в 4-й ГБАК: 4-я ГБАД стала 14-й ГБАД, 5-я ГБАД - 15-й; 13-й ГБАП ДД-229-м ГБАП; 15-й ГБАП ДД - 198-м ГБАП; 34-й ГБАП ДД - 250-м ГБАП; 14-й ГБАП - 201-м ГБАП, 22-й ГБАП ДД - 238-м ГБАП и 35-й ГБАП ДД-251-м ГБАП.
С августа 1943 г. на В-25 с самолетов Ил-4 перевооружили 2-й ГБАП ДД 1-й ГБАД ДД (бывший 748-й ДБАП особого назначения 3-й БАД ДД). В этом полку на машине B-25D "Олег Кошевой", приобретенной на средства, собранные молодежью Донбасса, воевал один из самых известных асов АДД, дважды Герой Советского Союза А. И. Молодчий. Одновременно бомбардировщиками В-25 вооружили 362-й БАП ДД. Hекоторые самолеты В-25 служили в качестве разведчиков как в ВВС (48-й ГБАП и 118-я ОДРАЭ), так и в авиации ВМФ (15-й ОРАП КБФ и 118-й ОМРАП СФ).
Данные со страницы «Уголок неба» там есть очень хорошие воспоминания А.В. Дудакова . Ещё о Б-25 в СССР есть не плохая статейка в «Мир Авиации» №1 за 1994г.

Yaroslaw
27.01.2005, 12:35
Р-40Е он же «Киттихоук» с начала 1942г.

"Р-40е"-это не Р-40Е,а Р-40 во множественном числе. :)

Yaroslaw
27.01.2005, 13:09
Вот ссылки на очень хорошие статьи.Одни из лучших,c моей точки зрения.

Р-40 http://lend-lease.airforce.ru/articles/romanenko/p-40/index.htm

Р-39 ч.1 http://lend-lease.airforce.ru/articles/romanenko/p-39/index.htm

Р-39 ч.2 http://lend-lease.airforce.ru/articles/romanenko/p-39/part2.htm

Yaroslaw
27.01.2005, 13:11
А здесь та самая таблица о которой говорил Hemul.
Наверно и есть какие-нибудь неточности,но в целом вполне себе руководство.Во всяком случае коллектив авторов заслуживает уважения.Одни из лучших специалистов у нас.

http://avia-hobby.ru/publ/soviaps/soviaps.html

Yaroslaw
27.01.2005, 13:26
Еще,на всякий случай.Здесь книги по самолетам,и в тех номерах что по "лендлизовским" есть тоже инфа про использование в ВВС.Где и что.
Только грузится все это в первый раз долго.:)

http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/

Hemul
27.01.2005, 18:26
Всем еще раз огромное спасибо! Если все будет хорошо(то есть у меня будет свободное время:-))патчик выложу в эти выходные.

Wotan
27.01.2005, 23:18
Всем еще раз огромное спасибо! Если все будет хорошо(то есть у меня будет свободное время:-))патчик выложу в эти выходные.
Это конечно же дело хорошее, и буду с нетерпением ждать, и по этому поводу несколько пожеланий, если это возможно, это то о чём верно заметил Ярослав, то есть нельзя ли что то сделать, что бы все эти крафты летали корректно, поясню: что бы Р-40 появлялись над Питером с осени 41г. а «Спиты» появились в небе Кубани в мае 43-го, и исчезли от туда в сентябре, и т.д. (ну даты по некоторым крафтам теперь вроде есть) что бы «Кондоры» в Сталинграде не бомбили, а занимались только транспортными перевозками, что бы А-20 летали не только бомбить, но и ходили в торпедные атаки, в общем, что бы как в «3.06 от Lowengrin» цитата: «в брифе указывается про уничтоженную в прошл. миссии наземку, и что самое интересное самолеты не вымениваются на спирт у соседей, остался в полку 1 самолет, значит один и полетиш выполнять задание».
А ещё главное, что бы карьеры, которые я сейчас прохожу не накрылись (прецедент был) :( , а то я на Ил-2 второй год уже прохожу, двести с чем то миссий отлетал, а конца и края не видать, всё ещё весна 1944-го. Ещё «Рид ми» с очень подробным описанием изменений. Может я конечно многого хочу, но тем не менее может что то и выйдет.
Ярослав, за линки спасибо, что на «кобру» дали у меня книжка такая есть «Аэрокобры вступают в бой» называется, и в ней написано, что будет продолжение, книга о поздних модификациях, но много лет уже прошло, а его нет, может, кто что слышал?
И ещё, а кого вы назвали «одним из лучших специалистов у нас» на «Avia-hobby ru»
Ну мне просто интересно. ;)
С Уважением.

Hemul
28.01.2005, 00:52
Это конечно же дело хорошее, и буду с нетерпением ждать, и по этому поводу несколько пожеланий, если это возможно, это то о чём верно заметил Ярослав, то есть нельзя ли что то сделать, что бы все эти крафты летали корректно, поясню: что бы Р-40 появлялись над Питером с осени 41г. а «Спиты» появились в небе Кубани в мае 43-го, и исчезли от туда в сентябре, и т.д. (ну даты по некоторым крафтам теперь вроде есть) что бы «Кондоры» в Сталинграде не бомбили, а занимались только транспортными перевозками, что бы А-20 летали не только бомбить, но и ходили в торпедные атаки, в общем, что бы как в «3.06 от Lowengrin» цитата: «в брифе указывается про уничтоженную в прошл. миссии наземку, и что самое интересное самолеты не вымениваются на спирт у соседей, остался в полку 1 самолет, значит один и полетиш выполнять задание».
А ещё главное, что бы карьеры, которые я сейчас прохожу не накрылись (прецедент был) :( , а то я на Ил-2 второй год уже прохожу, двести с чем то миссий отлетал, а конца и края не видать, всё ещё весна 1944-го. Ещё «Рид ми» с очень подробным описанием изменений. Может я конечно многого хочу, но тем не менее может что то и выйдет.
Ярослав, за линки спасибо, что на «кобру» дали у меня книжка такая есть «Аэрокобры вступают в бой» называется, и в ней написано, что будет продолжение, книга о поздних модификациях, но много лет уже прошло, а его нет, может, кто что слышал?
И ещё, а кого вы назвали «одним из лучших специалистов у нас» на «Avia-hobby ru»
С Уважением.

К сожалению, из всех ваших пожеланий могу исполнить только то, что касается подробного Readme изменений. По поводу всего остального надо обращаться к Starshoy. Только он может внести в DGen такие глобальные исправления.

^SG^
28.01.2005, 11:26
Hemul, поищи на simhq ветку про Enhanced Campaigns, есть стойкое ощущение, что часть пожеланий уже была сделана неким GregSM.

Hemul
28.01.2005, 11:42
окей. посмотрим

Yaroslaw
28.01.2005, 12:16
С Уважением.

1. Из последних книг по Кобре видел и взял только из этой вот серии"Война в воздухе" выпуск "Аэрокобра-модификации и детали конструкции".Там,правда про использование тоже много есть,но все равно не супер что.А так-да,согласен,давным давно уже ничего достойного нет у нас.Особо обидно то,что на западе эти все книги выходят с завидным постоянством! И какие! Просто завидно :mad:
2. Один из лучших специалистов у нас - например Андрей Диков.В частности по КБФ. Много публикаций,приложил руку к книге "Black Cross & Red Stars" (знаменитая вещь),в одном из последних "Авиамастеров" у него с Михаилом Быковым (один из лучших художников-боковиков у нас ко всему прочему) была статья про камуфляж 3го ГвИАПа.А еще у нас есть Геннадий Петров - у него коллекция фотографий по авиации порядка 60000 штук! Он в соавторстве с Карлом Геустом выпускает серию шикарных книг "Red Stars".Да и в большинстве других книг по истории авиации - его фото используются. :)
Вот такие у нас в Питере люди есть! Просто гордость распирает! :)

Yaroslaw
28.01.2005, 12:17

Ну найди немного свободного времени! Очень просим! :) :) :)

Hemul
02.02.2005, 22:48
Hemul, поищи на simhq ветку про Enhanced Campaigns, есть стойкое ощущение, что часть пожеланий уже была сделана неким GregSM.

Нашел эту ветку... Этот GregSM просто монстр... Я такое с Dgen пока делать не могу :( Вот ссылка на ветку:http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=127;t=000253#000000 , а вот прямой линк на его детище:http://users.pandora.be/Jumo/Restjes/New%20DGen%20Campaigns.zip
P.S. поиграть пока в эти кампании не смог, но, судя по тому что, он обещает, будет все очень круто.
P.P.S. кстати, выложил свой патчик...

Wotan
02.02.2005, 23:20
Один из лучших специалистов у нас - например Андрей Диков.В частности по КБФ. Много публикаций,приложил руку к книге "Black Cross & Red Stars" (знаменитая вещь),в одном из последних "Авиамастеров" у него с Михаилом Быковым (один из лучших художников-боковиков у нас ко всему прочему) была статья про камуфляж 3го ГвИАПа.А еще у нас есть Геннадий Петров - у него коллекция фотографий по авиации порядка 60000 штук! Он в соавторстве с Карлом Геустом выпускает серию шикарных книг "Red Stars".Да и в большинстве других книг по истории авиации - его фото используются. :)
Вот такие у нас в Питере люди есть! Просто гордость распирает! :)

Я так и знал (с интонацией профессора Преображенского из «Собачьего сердца»).
Да, везёт вам там на хороших людей. А 60000 фотографий вообще зер гут. "Black Cross Red Stars" когда то имел в году 98-м. жаль не по русски. Ну а по поводу статей Быкова про камуфляж в "Авиамастерах" то вот в №7 за 2004, такая статья (часть 3) по 191ИАП, это полный отстой. Демагогия. Что, там конкретного то? Ну типа низ был возможно голубой, а верх типа зелёный. Возможно, часть самолётов была камуфлирована и т.д. :D фотки из статьи откровенно пахнут нафталином, где только не кочевали. :D Ну что я там нового для себя узнал? Если для моделистов, то информации- ноль, ну а кому там ещё интересно какого цвета «восьмёрка» у Жуйкова, а может там ещё что под ней написано? А кто видел? Наверное так можно про любой полк написать. Для «историков» там инфы тоже ноль. Если б не «Мэриленд» в этом же журнале… И про 3 ГвИАП номер журнала не помню, сейчас на руках, толи 5 толи 6, извините, но тоже пустышка. Блин недавно совсем перебирал всю литературу у себя, и вот если из каждого журнала выдирать вот такие вот левые статьи (не только моё мнение), и складывать в стопку, то эта стопа окажется наверное выше стопы с самими журналами. Короче в печку её! (С) от туда же. Вот может когда он (Быков) выпустит эту книгу по нашим победам, что то там и будет. Хотя бытует мнение… Ну ладно, что то я не в тему разошелся.
Hemul, по поводу того что на счёт всего остального надо обращаться к Старшому, так ведь что то покинул он нас, пропал совсем. Может что случилось у человека? Иль новое что готовит?
С Уважением

Hemul
03.02.2005, 14:09
Думаю, Старшой сейчас делает кампании для карт Мурманска и Курляндии. На simhq читал ветку Ian Boys о том, что карты уже полностью готовы и интегрированы в движок ИЛ2.

Wotan
03.02.2005, 14:14
Hemul,за патчик спасибо. Список со всеми индексами, это по моему файл «MessageRu.dat» и если я не ошибаюсь, там нет: FI_156, Та-152, Mе_163B1A.и ещё чего то или это не важно? И важно ли написание их там именно в таком порядке, имею в виду разбросанность стран и модификаций. Если не важно попробую этот список упорядочить.
За линк к GregSM тоже. Я посмотрел и офигел, но ставить к себе не стал, в игре наверное всё не по русски пойдёт. Сравнил карты DB, ну очень на мои похожи. Там автора вроде спрашивают, не смог ли Старшой включать эти изменения в будущих модернизациях для Dgen. Было бы очень даже не хило. Надо просить.
С Уважением.

Hemul
03.02.2005, 15:50
В каком порядке все писать не важно. Кстати для Ленинградского фронта надо редактировать файлик FI_MessageRu.dat. А патчик от GregSM можешь, поставит, не по-русски там должно быть только вводные к кампаниям.

Wotan
03.02.2005, 17:19
^SG^, признавайтесь, отвечал ли вам что ни будь GregSM на «мыло»? ;) Я так понял вы его изменения юзаете, в общем, интересует, какие именно изменения меня ждут сразу после установки. Поменяются ли там брифинги на английский язык. И что там за траблы с линией фронта на Питерской карте. Ну и как вообще атмосферность. Там по линку у GregSM 105 файлов лежит, может в его MessageEn.dat и FI_MessageEn.dat просто поменять на наше написание крафтов. Единственное что в его DB не понравилось это полно I_153P по всем фронтам, хотя по М. Маслову их было выпущено всего 8 штук.
Hemul, а что там в FI_MessageEn.dat надо переписывать?
С Уважением.

Hemul
03.02.2005, 18:32
Да тоже самое, что и в MessageRu.dat(то есть если вы хотите чтобы на карте Ленинграда в брифингах названия самолетов писалось полностью, то их надо переписать и в FI_MessageRu.dat.)
P.S. и еще мне вроде как удалось добиться того чтобы А-20 атаковал только корабли. Сегодня вечером выложу для теста кампанию.

NewLander
03.02.2005, 19:21
Кстати, в патчике с модификациями Су-2 по-прежнему некорректно отображается: SU_2.

Hemul
03.02.2005, 20:21
исправим

tyo
03.02.2005, 21:24
Господа, дайте и мне поюзать ваши патчики, пожалуйста
;)

Hemul
03.02.2005, 21:58
смотри в ветке Миссии и кампании

Hemul
03.02.2005, 22:58
Как и обещал вылаживаю тестовою версию кампании торпедоносца А-20. ВНИМАНИЕ!!! У меня она пару раз подвесила Ил2, почему это случилось я не знаю (а разбираться щас нема времени) поэтому обязательно сохраните папку DGen и Users.

Wotan
03.02.2005, 23:05
Спасибо

Roman Kochnev
03.02.2005, 23:35
Возможно, повторю уже известные моменты в компаниях, но все же.

В Крымской компании 1942-го за наш истребитель постоянно устраиваются жуткие свалки около двух аэродромов в северо-западном углу около линии фронта. Один аэродром - наш, другой, рядом, через речку на север - немецкий. На этом, вражеском аэродроме частенько респавнятся истребители, и вылетающие на бомбежку всевозможые ишачки и лагги с нашего аэродрома тут же, еще на полосе, начинают орать "истребители справа", сразу после взлета скидывают бомбы на впп и лезут в драку на пару мессеров-провокаторов. Подтягивается еще прикрышка и над вражеским аэродромом начинается жуть под аккомпонемент немецких зениток. Большая часть всей нашей техники благополучно сбивается эрликонами или бьется об землю. Не уверен, что здесь имеет место быть историзм. Может, этот провокационный аэродром с немецкой стороны стоит убрать? Его, по идее, должны были раз сто гаубицами береговой артиллерии перепахать.

Хотелось, чтобы аэродромные прожектора перевели из "зениток" в какую-то иную категорию. А то в компании за штурмовика доблестные Ил-2 начинают атаку вражеского аэродрома иногда с атаки этих устройств (днем, разумеется), в то время как зениток кругом полно. Увеличивает процент потерь такая фишка.

Ну и, разумеется, немного страшит маршрут к цели и от нее, проложенный над неприятельским аэродромом. Для штурмовиков, летящих на высоте 100 метров - такие шутки фатальны.

Wotan
06.02.2005, 00:00
Ёлы палы, Сухой заработал!
В общем поставил я патчик от GregSM, в роде офигенно всё нравится за исключением одной фигни, короче игра начала иногда снова вылетать, и ругаться на ошибку в памяти, или не генерировть следующую миссию так уже было раньше. Нет, мне конечно не в лом переиграть, но всё таки, хотелось бы понять.

Вальдымар
07.02.2005, 10:44
Кстати на прошлой версии ДеГены просматривается нездоровая фиггня - летаю за японского морского истребителя, пару раз встречались прикольные миссии. Типа на Зеро летишь бомбить американский авианосец, а в прикрытие тебе выделено звено Б5Н...... они летят без бомб и торпед...
Но вроде должно быть по идее наоборот...

Yaroslaw
07.02.2005, 14:00
Кстати на прошлой версии ДеГены просматривается нездоровая фиггня - летаю за японского морского истребителя, пару раз встречались прикольные миссии. Типа на Зеро летишь бомбить американский авианосец, а в прикрытие тебе выделено звено Б5Н...... они летят без бомб и торпед...
Но вроде должно быть по идее наоборот...

Я много там каких карьер проходил (в смысле в ПХ) и таких нездоровых фигней-вагон! Тексты заданий очень часто не совпадают с реально заданием,группы самолетов формируются непонятно как.По тексту мы на Вайлкэтах прикрываем Б-17,атакующих морской конвой,а на деле сами летим с бомбочками на авианосцы,а нас прикрывают Даунтлесы!
Ну просто сюр! А уж про истребительную поддержку,в виде тех же Даунлесов,при массированных атаках нашей базы я даже и не говорю. Грустно потому что. :(

Yaroslaw
07.02.2005, 14:10
Я так и знал (с интонацией профессора Преображенского из «Собачьего сердца»).
Да, везёт вам там на хороших людей. А 60000 фотографий вообще зер гут. "Black Cross Red Stars" когда то имел в году 98-м. жаль не по русски. Ну а по поводу статей Быкова про камуфляж в "Авиамастерах" то вот в №7 за 2004, такая статья (часть 3) по 191ИАП, это полный отстой. Демагогия. Что, там конкретного то? Ну типа низ был возможно голубой, а верх типа зелёный. Возможно, часть самолётов была камуфлирована и т.д. :D фотки из статьи откровенно пахнут нафталином, где только не кочевали. :D Ну что я там нового для себя узнал? Если для моделистов, то информации- ноль, ну а кому там ещё интересно какого цвета «восьмёрка» у Жуйкова, а может там ещё что под ней написано? А кто видел? Наверное так можно про любой полк написать. Для «историков» там инфы тоже ноль. Если б не «Мэриленд» в этом же журнале… И про 3 ГвИАП номер журнала не помню, сейчас на руках, толи 5 толи 6, извините, но тоже пустышка. Блин недавно совсем перебирал всю литературу у себя, и вот если из каждого журнала выдирать вот такие вот левые статьи (не только моё мнение), и складывать в стопку, то эта стопа окажется наверное выше стопы с самими журналами. Короче в печку её! (С) от туда же. Вот может когда он (Быков) выпустит эту книгу по нашим победам, что то там и будет. Хотя бытует мнение… Ну ладно, что то я не в тему разошелся.
Hemul, по поводу того что на счёт всего остального надо обращаться к Старшому, так ведь что то покинул он нас, пропал совсем. Может что случилось у человека? Иль новое что готовит?
С Уважением

А кстати,если хочеш пообщаться с ними со всеми (и еще много с кем),походи на форум.Все претензии самолично,так сказать! :) Там как раз все по истории авиации собираются.

http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/0.htm

Wotan
07.02.2005, 14:52
А кстати,если хочеш пообщаться с ними со всеми (и еще много с кем),походи на форум.Все претензии самолично,так сказать! :) Там как раз все по истории авиации собираются.

http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/0.htm

Спасибо Ярослав, давно уже этот форум читаю, и по моделям тоже. Но всё же согласитесь что я хотя бы от части прав. Можно перевести на русский статью с Запада и опубликовать, подписавшись своей фамилией, а вот решив сделать свою работу получаем часто…
С Уважением

Yaroslaw
08.02.2005, 11:45
Спасибо Ярослав, давно уже этот форум читаю, и по моделям тоже. Но всё же согласитесь что я хотя бы от части прав. Можно перевести на русский статью с Запада и опубликовать, подписавшись своей фамилией, а вот решив сделать свою работу получаем часто…
С Уважением

Да конечно прав! Я бы мог и еще в более жестких выражениях прокоментировать подавляющее большинство наших "исторических"
изысканий,но предпочитаю относится к этому всему с изрядной долей юмора.Ну хобби у людей такой! Очень им хочется потереть на тему.
Ну и графоманство конечно.Хотя юмор,конечно,грустный.Мне повезло-
у меня вся большая "дедовская" семья (т.е. деды родные и их братья)-все были летчиками в войну.Штурмовик,истребители,бомберы,Балтика,Северный флот,Черноморский. Все театры практически.И с детства я изучал историю войны по их рассказам.Даже правильно цвета для моделей определять они мне помогали.Я сделал такие огромные выкраски со всеми возможными цветами от разных фирм,а они мне показывали какой
реально похож на цвета самолетов на которых они летали.Я в жизни ни одного самолета по инструкции из коробки не красил. Ну вот,это мне повезло,а тем у кого нет дедов летчиков? А знать все хочется? Вот их то мне и жалко,вынуждены они потому как читать высосанные из пальца домыслы и придуманные факты.И верить всему этому.А куда денешся!

Wotan
08.02.2005, 21:58
Ну вот, куда все ДеГен Мейкеры и любители этого дела делись? Одни мы с Ярославом остались. Неужели все ушли психологию пилотов ВВС изучать.:) А я вот спросить хотел, кто ни будь поставил себе патч от GregSM, и если да, то, какие впечатления? В частности от его компании за пилота РККА на «Центральном участке». И тут почти земляк был ^SG^, вроде с автором сего продукта общался, и тоже пропал. Так у меня вопрос, кто, что знает о том, будут ли как-то скооперированы патч GregSM и будущий ДеГен Старшого в новых дополнениях, ведь что-то об этом говорилось, конкретно меня интересует, будет ли использовано что-то такое в предстоящих картах Мурманска и Курляндия. Я думаю, было бы просто офигенно. Ярослав, к стати прочитал ли статейку по линку, что я посылал, ну и как?

Apache
09.02.2005, 07:14
22 июня 1941 года, 5 часов утра. Истребители-бомбардировщики люфтваффе летят в сторону советской границы. До границы оставалось километров пятдесят, когда на группу внезапно напало звено И-16 с красными звездами на крыльях и фюзеляже.
Так кто на кого внезапно напал? Мне вроде обратное рассказывали.

Prun
09.02.2005, 08:29
Вообще-то война началась в 4.00 утра. Нехрен опаздывать было ;-)

Vallet
09.02.2005, 09:17
Ну вот, куда все ДеГен Мейкеры и любители этого дела делись? Одни мы с Ярославом остались. Неужели все ушли психологию пилотов ВВС изучать.:) А я вот спросить хотел, кто ни будь поставил себе патч от GregSM, и если да, то, какие впечатления? В частности от его компании за пилота РККА на «Центральном участке».
Я поставил. Что удивительно, заявленных фичерзов не увидел, более того, при прописанных уровнях интенсивности наземки и воздуха HIGH, спецом в настройках сложности поставил маркера на карте, - ощущение, что вся интенсивность куда-то уехала/улетела..... С "родным" ДГеном было веселее... может временно?
И еще, выбор самолетов для прохождения карьеры заметно шире... Может, исторически недостоверно, но как пользователю - приятно.

Hemul
09.02.2005, 10:50
Ну вот, куда все ДеГен Мейкеры и любители этого дела делись? Одни мы с Ярославом остались.

Я вот тоже уже вернулся. Причем с радостной вестью :-). Наконец-то разобрался, как заставить А-20 атаковать только корабли. На выходных выложу кампанию торпедоносца на Черном море.

Wotan
09.02.2005, 13:47
Только что отлетал десятую миссию за ВВС РККА, там надо было взлететь с аэродрома под Дубровно на штурмовку филда севернее Богушевска. Взлёт проходил в сторону Орши, и ещё при наборе высоты заметил на лобовом стекле точку, подумал вражий крафт.
Но оказалось это над изгибом Днепра висел вражий аэростат (раньше в роде не встречал), под которым стояли зенитки и главное какой то катер, и что радует, теперь их можно часто встретить на реках, правда, плывущими пока я их не встречал. Далее с нами схватились Ме-110 и что меня разочаровало, это знаки II/JG3 на их бортах. Знаю, что так всегда было, и не критично, но думал, что это как то исправили, лично мне неприятно когда встречаю Штуки из KG53. Да интенсивность наземки стала по реже, но тоже думаю временно, ведь GregSM что-то писал о наворотах в этой части. По крайней мере теперь вражьи ж/д составы не катаются в ста метрах от линии фронта, обмениваясь огнём с зенитками с филда с которого в это самое время посылают крафты на штурмовку чёрт знает чего, чёрт знает где. Про интенсивность в воздухе не понял пока, но понравились пару миссий, где бошевские бомбера шли волнами с интервалами по времени и высоте.
Кажется такого раньше тоже не было. Hemul, рад что вернулся, вот только жаль если мне придётся уехать и не смогу заценить твою кампанию за торпедоносца.
С Уважением

Apache
10.02.2005, 10:05
Вообще-то война началась в 4.00 утра. Нехрен опаздывать было ;-)

:D
Эх, черт! Если в 4 началась война, то действительно опоздал.

Yaroslaw
10.02.2005, 23:00
Ну вот, куда все ДеГен Мейкеры и любители этого дела делись? Одни мы с Ярославом остались. Неужели все ушли психологию пилотов ВВС изучать.:) А я вот спросить хотел, кто ни будь поставил себе патч от GregSM, и если да, то, какие впечатления? В частности от его компании за пилота РККА на «Центральном участке». И тут почти земляк был ^SG^, вроде с автором сего продукта общался, и тоже пропал. Так у меня вопрос, кто, что знает о том, будут ли как-то скооперированы патч GregSM и будущий ДеГен Старшого в новых дополнениях, ведь что-то об этом говорилось, конкретно меня интересует, будет ли использовано что-то такое в предстоящих картах Мурманска и Курляндия. Я думаю, было бы просто офигенно. Ярослав, к стати прочитал ли статейку по линку, что я посылал, ну и как?

Я дико извиняюсь! Но какую статью? И линк где? %)
У меня последние несколько дней что-то со связью-то грузится,то не грузится,то вижу сайт,то не вижу.Может я чего то пропустил? От жизни отстал? Можно повторить ссылку? :)
А что за патч GregSM? :confused:

Yaroslaw
10.02.2005, 23:17
Я вот тоже уже вернулся. Причем с радостной вестью :-). Наконец-то разобрался, как заставить А-20 атаковать только корабли. На выходных выложу кампанию торпедоносца на Черном море.

Вернулся-это хорошо! :)
Вот по поводу твоей первой версии А-20 карьеры. У меня почему то конвои были всего один раз,а все остальное время мы огромной толпой летаем торпедировать один кораблик.Забыл я как он называется! На баржу похож,только с зенитками. Он у меня всегда один и всегда примерно в одном месте обретается-недалеко от берега,но стреляет до чего метко! Половину эскадрильи сносит влегкую! %)
Или это только у меня так генерится?
P.S. А что,А-20 глючило и они не только корабли атаковали? У меня только корабли их интересуют,больше никто.Даже на истребители не реагируют. :)

Hemul
11.02.2005, 09:57

Hemul
11.02.2005, 10:08
Раньше А-20, да и любой другой самолет атаковал те цели, что ему генерил DGen. А корабли он, к сожалению, генерировал не часто. Но я эту оплошность исправил :-). Теперь в кампании на А-20 в качестве целей будут только корабли. Да и ходить они будут не по одиночке, а конвоями. И на задание мы теперь будем летать совместно с Пе-2.

Wotan
11.02.2005, 10:13
Я дико извиняюсь! Но какую статью? И линк где? %)
У меня последние несколько дней что-то со связью-то грузится,то не грузится,то вижу сайт,то не вижу.Может я чего то пропустил? От жизни отстал? Можно повторить ссылку? :)
А что за патч GregSM? :confused:
Смотри персональные сообщения, (надо галочку поставить об уведомлении) :) там статейка (в линке, в конце msg=87 поменяй на msg=86), по поводу GregSM, посмотри повыше, (стр15), SG и Hemul линки дают.
С Уважением

^SG^
11.02.2005, 17:37
Wotan: я пробовал использовать кампании GregSM, но не успел подробно проинвестигировать... В общем, расклад по моделям самолетов там более достоверный, но с наземкой непонятно. И кол-во самолетов в заданиях он уменьшил вроде, что печально. Вот что Грег мне отвечал...

"Certainly the individual mission
files will be larger if you use my campaigns, mostly because of the airfield
objects. My master "xxxBlue" and "xxxRed" files may in some cases actually
be smaller. This is, in part, because some of the original maps feature one
or more "area targets" consisting of a substantial number of objects. In
some places there will be something like 30 trucks. My "area targets"
themselves are smaller with just 18 objects each (but there's a lot more of
them and they are more varied). Also some original airfields have a large
number of static planes. Where might originally have been 12 static Me 109
G2's, I will have put in their place, depending on the date and location,
something like 2 Me 109 G2's, an earlier F4, 2 Ju 88's, a Ju 52, and four
vehicles. Of course, it's still just 10 objects. This will be why my Berlin
master map is smaller than the original, as you note."

"There should normally be a few less planes, perhaps 10-15%. I reduced the
average to allow for the greater number of static objects being generated.
If you want to change the numbers, I suggest loading the "ops" files into MS
Excel or the like, where they are more easily manipulated."

Wotan
11.02.2005, 22:29
Вот что заметил в воздухе, примерно так: нас трое (четверо), наши бомбера не связанные с нашим заданием, идущие по своим делам- максимум два, может быть ещё в зависимости от нашего задания «прикрышка»- трое (четверо). Ну и один По-2 или Пе-2 иногда.
Противники: уже писал что пару тройку раз было много и красиво, но в основном, 4-8 истребителей, или вот в последней сначала 2 истребителя, потом подлетели 4 Не-111 с «прикрышкой» из двух Ме-109. Короче, разница за «красных», с тем как было раньше не большая, одно неприкалывает, мало наших бомберов, идущих по своим делам. Но вот те пара- тройка миссий где было всё красиво, того стоят. По крайней мере, мне кажется, это более логичным, чем куча-мала с большим числом крафтом в одной точке, в одно время и офигенными потерями с обеих сторон, причём каждый день. Так через неделю воевать бы некому было. Дело привычки, я привык. А вот с наземкой пока не понял. Выше писал. Но честное слово, мне не хватает автоколонн.

С Уважением.

Yaroslaw
12.02.2005, 12:25
Раньше А-20, да и любой другой самолет атаковал те цели, что ему генерил DGen. А корабли он, к сожалению, генерировал не часто. Но я эту оплошность исправил :-). Теперь в кампании на А-20 в качестве целей будут только корабли. Да и ходить они будут не по одиночке, а конвоями. И на задание мы теперь будем летать совместно с Пе-2.

Забыл спросить! А ты в патче только те изменения что в "Ридми" сделал?
Или еще есть какие скрытые? Ну там наземка какая,или огни/пожары?
Я просто не ставил еще твой патч (кроме А-20).Интересно просто. :)

Yaroslaw
12.02.2005, 12:38
Смотри персональные сообщения, (надо галочку поставить об уведомлении) :) там статейка (в линке, в конце msg=87 поменяй на msg=86), по поводу GregSM, посмотри повыше, (стр15), SG и Hemul линки дают.
С Уважением

Все увидел,все прочитал. :)
Ну что скажу,согласен там почти с каждым словом.Я бы еще пожестче высказался пожалуй. :mad:
А вы,я так понял,как раз сейчас новый патч пользуете GregSM-a?
Я его скачал,но не уверен-ставить или нет? :confused:

Yaroslaw
12.02.2005, 12:55
А давайте попросим модераторов переименовать эту ветку в что-то более общее?
Ну что бы было понятно со стороны,что разговоры идут не только о Dgen Beta 3.1.2.8.?

Hemul
12.02.2005, 14:00
Забыл спросить! А ты в патче только те изменения что в "Ридми" сделал?
Или еще есть какие скрытые? Ну там наземка какая,или огни/пожары?
Я просто не ставил еще твой патч (кроме А-20).Интересно просто. :)
Только те, что в Ридми. С наземкой я только недавно разобрался, что и как с ней делать. Скорей всего выложу в воскресенье свою новую кампанию про торпедоносцев, вот там с наземкой (точнее с кораблями) я очень много чево намутил.

Hemul
12.02.2005, 18:44
Выложил свою динамическую кампанию про торпедоносцев. Смотрите в ветке Миссии и кампании

Wotan
12.02.2005, 20:34
Вот сей час, пришел маленько пьян, включил себе «Роллингов», а завтра в Воскресение в 8.00 за мной заедут и завтра к вечеру я буду уже в Москве, и появлюсь наверное дома ближе к Марту, а может даже и к восьмому. Так что Hemul, к сожалению даже качать твою кампанию про торпедоносцев не буду, смысла сейчас нет, но ты копай, чтоб не хуже чем у них. Может уже новый Аддон с Пешкой на «Горбухе» возьму. Ярослав, ставь GregSM, мне кажется это более реальная вещь пока, что я видел, я выше писал. :cool: Я к стати с другом еду про которого тебе писал, сегодня с ним выпивали, он новую статейку сейчас готовит( Ну ты старые его читал, если журналами торгуешь) . Жалко только я от В. Бардова ответа не получил, на вопросы в ветке про Фёдорова, что то проигнорировал :( . «You Can't Always Get What You Want» (С) Rolling Stones. Ну да ладно, привет Вам Всем. Наверное, до Марта.
С Уважением.

Павел
15.02.2005, 00:42
А нельзя ли сделать так, что бы защитывались групповые победы. А то обидно, ты бота пилишь - пилишь, тут твои же напарники подлетают и жертву, уже дымящую, и вот вот готовую рухнуть с прицела снимают. И брифинг после вылета выглядел бы так: "Сбито-10" "Сбито в группе-34". В меню книжка пилота, это же может выглядеть так "Сбил совместно с лейтенантом таким то Ю-88". ИХМО так реаличтичнее будет. Тем более в ВВС так и считали победы.

Cepera
15.02.2005, 15:59
Други, никто не встречал что-то типа FAQ как сваять небольшую динамическую кампашку на свое усмотрение. С помощью блокнота и полного редактора к примеру. По моему должно быть несложно, знать бы принципы.
В идеале иметь бы специальный редактор... Разработчики, Ау

Hemul
15.02.2005, 19:10
Други, никто не встречал что-то типа FAQ как сваять небольшую динамическую кампашку на свое усмотрение. С помощью блокнота и полного редактора к примеру. По моему должно быть несложно, знать бы принципы.
В идеале иметь бы специальный редактор... Разработчики, Ау
вот ссылка на довольно подробную информацию о структуре динамических кампаний - http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=127;t=000207#000000

Hemul
15.02.2005, 23:51
Новая редакция патча от GregSM. Описания изменений - http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=127;t=001080 Сам патчик - http://home.imaginet.co.za/meprolite/EnhancedDGenCampaigns.zip

Serega
16.02.2005, 07:40
Hemul, если можно, хотя бы в кратце по русски :) %)

Hemul
16.02.2005, 10:22
О FAQ по кампаниям или патчику GregSM?

Cepera
16.02.2005, 12:04
вот ссылка на довольно подробную информацию о структуре динамических кампаний - http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=127;t=000207#000000

Большое спасибо. Буду изучать на досуге.

polkovnik
16.02.2005, 15:58
Новая редакция патча от GregSM. Описания изменений - http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=127;t=001080 Сам патчик - http://home.imaginet.co.za/meprolite/EnhancedDGenCampaigns.zip
Hemul,после установки патча у меня "высветились" только три новых кампании за СССР:Истребитель[Центр],Штурмовик[Север и Юг]. Подскажите, как вытащить и заставить работать другие кампашки,в том числе и за Германию. Кстати,после установки патча "стандартные" динамические кампании за немцев,при вводе в список новых пилотов вообще не желают врубаться,т.е. при нажатии кнопки ''пуск" вновь происходит возврат в главное меню.

Hemul
16.02.2005, 18:07
Я еще новый патчик от GregSM не смотрел. Может быть сегодня вечерком, и гляну в чем там проблема.

Serega
16.02.2005, 19:09
О FAQ по кампаниям или патчику GregSM?

Дык к патчу, FAQ по кампаниям уж больно много всего переводить ;)

Yaroslaw
17.02.2005, 01:09
Я еще новый патчик от GregSM не смотрел. Может быть сегодня вечерком, и гляну в чем там проблема.

Патч из серии: Кто не скопировал свой DGen перед установкой-GregSM не виноват! ;)

Hemul
17.02.2005, 01:26
Дык к патчу, FAQ по кампаниям уж больно много всего переводить ;)

У меня, к сожалению времени, на перевод нету :( (да и по англицки я, если честно не очень), попробуй перевести переводчиком.
Р.S. если будут конкретные вопросы то задавай, постараюсь ответить

polkovnik
17.02.2005, 14:43
Парни, при загрузке Ленинградской карты у меня стал выскакивать вот такой "косяк":загрузка прервана Mesh 3do/humans/Paratroopers/Russia/mo no. sim not created Подскажите,пожалуйста,как можно справиться с этим безобразием. Или сие не излечимо?

Cepera
17.02.2005, 17:10
Можно вопрос к уважаемым разработчикам динамических кампаний?

Можно ли в кампании сделать американцев синими, и... схлестнуть наши лавки с их мустангами. А то в соседней ветке обсуждается "Вариант Бис", так обещают статическую кампашку и видимо работа идет серьезная. Может пока динамическое чего-нибудь сбацать, к примеру на карте Арденн.
Думать о русском авианосце с Яками против их какой-нибудь "Саратоги" с Хелкэтами и Корсарами я уж и не смею...
...Чесно говоря пробовал в сетевой кампании что-то переделать, пока не получилось...

Hemul
18.02.2005, 00:50
Можно вопрос к уважаемым разработчикам динамических кампаний?

Можно ли в кампании сделать американцев синими, и... схлестнуть наши лавки с их мустангами. А то в соседней ветке обсуждается "Вариант Бис", так обещают статическую кампашку и видимо работа идет серьезная. Может пока динамическое чего-нибудь сбацать, к примеру на карте Арденн.
Думать о русском авианосце с Яками против их какой-нибудь "Саратоги" с Хелкэтами и Корсарами я уж и не смею...
...Чесно говоря пробовал в сетевой кампании что-то переделать, пока не получилось...

К сожалению незя. Я пробовал такое сделать, но нечего нее вышло.

Sparr
18.02.2005, 07:31
Парни, при загрузке Ленинградской карты у меня стал выскакивать вот такой "косяк":загрузка прервана Mesh 3do/humans/Paratroopers/Russia/mo no. sim not created Подскажите,пожалуйста,как можно справиться с этим безобразием. Или сие не излечимо?

Добрый день, polkovnik!!!
у меня тот же самый глюк...Возникает примерно после 89-90% загрузки
я задал вопрос в другой ветке. Вот оф. ответ ОМа:
"Сделайте так:

Своп файл на 1,5-2 ГГб. Обязательно
После этого дифрагментируйте диск.

По вашему описанию проблема именно в этом.

СП2 ест дополнительно память....
Для нового экзешника 512 будет маловато... Впрочем 512 это вообще минимум для АвН и для карты финского залива (а чем писалось в инструкциях).... А карта финского залива по размеру в памяти поболее будет. Отсюда и вывод - своп файл мал, а лучше памяти докупить при возможности"

я так и сделал
теперь у меня не грузятся самолёты:-) сообщение ...блаблабла sb2 :-(
может быть поможет полная переустановка системы(WinXP SP2)/ но рекомендовать не буду, поскольку сам не пробовал
вот такой вот оффтоп
С уважением, Sparr

МИХАЛЫЧ
18.02.2005, 09:37
Подобное было и у меня - конфликт драйверов какой то версии с Директом , но точно не помню. Сменил дрова на более новые - всё пошло

Hemul
21.02.2005, 20:46
вышла новая версия патча от GregSM - http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=127;t=001080

polkovnik
24.02.2005, 15:03
Увы,уважаемый Sparr,сделал все так,как советовали,кроме того,увеличил до 1 гига оперативку,однако и это не помогло.Что ж,будем ждать до лучших времен,вдруг да исправится косяк самостоятельно.

Cepera
24.02.2005, 15:32
Такая проблема:
Пытался добавить в старую сетевую карьеру (Банзай! которая была с 2м фронтом) новые самолеты, так вот обнаружил что можно добавлять только те, которые были добавлены до ПХ, т.е. с АвН. Например Лайтинги и Кингкобры добавляются, а Хеллкэты и Корсары нет, то же самое с японскими - Бетти и поздние Зеро не добавляются. При этом в Ngen.log написано что-то вроде "Can't find planes". Как это сделать, подозреваю по аналогии с сетевыми карьерами ПХ нужно создать некий файл Имя кампании_Planes.dat. Если это так, то как его правильно написать?

Wotan
06.03.2005, 11:27
вышла новая версия патча от GregSM - http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=127;t=001080

Привет всем!
Я так понял что эта версия от GregSM предназначена, только для Английской версии игры (The files are designed to function only with the English language version of the PF merged installation), в связи с чем у меня вопрос, а чем тогда может грозить такая установка на мою «Русскую» версию. А ведь там неплохие изменения касающиеся «наземки», я бы даже сказал нехилые :cool: .
С Уважением.

Hemul
06.03.2005, 19:57
Проблем быть не должно. Но папку DGen желатьльно скопировать.

Wotan
07.03.2005, 11:07
Проблем быть не должно. Но папку DGen желатьльно скопировать.
Я скопировал целиком игру на другой диск :) , благо места иного, и поставил туда последнею добавочку от GregSM. Теперь есть карьеры за бошей: Stuka/Jabo Center. За Красных: Fighter (Center), Sturmovik (South) и мой любимый участок фронта под Питером Sturmovik (North).
И ни каких глюков, все начатые до этого другие карьеры продолжаются без проблем, за что я собственно больше всего опасался. Все глюки о которых пишет Рolkovnik , у меня были раньше, когда я ставил все эти BOE_RAF_PF, выше я об этом писал (на 13-14стр.), в чём причина так и не понял, но кажется в замене мной самолётов, вернее в прописывании некоторых отсутствующих самолётов в папки DB :confused: .
С Уважением.

Hemul
10.03.2005, 21:27
в следуещем патче наш ждут ОЧЕНЬ большие сюрпризы - http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=127;t=001539

Wotan
17.03.2005, 12:39
Круто!

polkovnik
17.03.2005, 14:11
Wotan,посоветуйте,стоит ли попытаться удалить файлы,установленные в DGen патчем BoE-RAF-PF,или же игра не стоит свеч?

Wotan
17.03.2005, 14:35
Wotan,посоветуйте,стоит ли попытаться удалить файлы,установленные в DGen патчем BoE-RAF-PF,или же игра не стоит свеч?
Я у себя не чего не удалял. Всё работает.
С Уважением

Starshoy
17.03.2005, 18:26
в следуещем патче наш ждут ОЧЕНЬ большие сюрпризы - http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=127;t=001539

Даже и патча ждать не нужно, вот бета:

http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=127;t=001608

Можете редактировать все параметры самолетов. Можно и более сложные вещи делать, но только осторожно :)

Сама база самолетов из нового патча, но это не должно ничему мешать.

Wotan
18.03.2005, 08:33
Переходите все на ветку DGen beta 3_1_5_2 (Plane database)