Просмотр полной версии : Перл Харбор - это шаг куда?
JGr124_Jager12
15.12.2004, 23:16
Вот летаю я летаю в новый пропатченный ПХ и все думаю, допереть не могу, а ПХ это новый шаг реализма ОМ? Не говрря там про баги. явные несостыковки в ТТД самолетов, в определнных перекосах сим не становится реалистичнее, ну не могу я найти шаги в сторону реалистичности. Говорят, что самолет в реалии было сбить не так уж и сложно, попасть было сложно - это да, выйти на позицию атаки надо было уметь - это да.
Вот скока что то там Медокс не утверждает, что то там не говорит, воз то ныне там, что то подправит, старое вылезет.
Другого сима нет, это так же - да! Но все же, не понимаю я кто там над чем работает, кто там что тестирует, как это все потом перерабатывается. А в итоге фигня вообщем то идет, какое то топтание на месте с подскоками в сторону.
Все равно как то не появляется чувство полета, не чувствуешь себя "водителем" самолета. Ну если тока просто лететь да на отраженные в воде облака смотреть, тогда что то мурлыкает, но как тока карусель начинается все исчезает, не похоже все же что это самолеты дерутся.
Что то печально мине как то. Хотя и поаркадничать разгрузиться то же не плохо ;)
Hishnick
15.12.2004, 23:26
Вот летаю я летаю в новый пропатченный ПХ и все думаю, допереть не могу, а ПХ это новый шаг реализма ОМ? Не говрря там про баги. явные несостыковки в ТТД самолетов, в определнных перекосах сим не становится реалистичнее, ну не могу я найти шаги в сторону реалистичности. Говорят, что самолет в реалии было сбить не так уж и сложно, попасть было сложно - это да, выйти на позицию атаки надо было уметь - это да.
Вот скока что то там Медокс не утверждает, что то там не говорит, воз то ныне там, что то подправит, старое вылезет.
Другого сима нет, это так же - да! Но все же, не понимаю я кто там над чем работает, кто там что тестирует, как это все потом перерабатывается. А в итоге фигня вообщем то идет, какое то топтание на месте с подскоками в сторону.
Все равно как то не появляется чувство полета, не чувствуешь себя "водителем" самолета. Ну если тока просто лететь да на отраженные в воде облака смотреть, тогда что то мурлыкает, но как тока карусель начинается все исчезает, не похоже все же что это самолеты дерутся.
Что то печально мине как то. Хотя и поаркадничать разгрузиться то же не плохо ;)
Я с началом такого топика потерпел бы до марта\апреля. Там и глядишь собеседников прибавилось... :)
шаг куда?
Шаг винта обсуждается в соседнем топике.
Насколько я знаю Перл Харбор вообще не планировался а появился по инициативе других людей. Ожидать чего то нового было бы странно поскольку пускай даже с новыми добавлениями Перл Харбор всже дополнение ИЛ2 . У наконец Jager перед тем как сравнивать авиа симулятор с аркадой не мешало бы полетать на настоящем самолете - тогда хоть будет с чем сравнить:)
Говорят, что самолет в реалии было сбить не так уж и сложно, попасть было сложно - это да, выйти на позицию атаки надо было уметь - это да.
Лети в TW... там именно так и получается - крутишь, крутишь с кем то, бывает минут по 5 пытаешься зайти на атаку под нужным углом, чтоб пули не в молоко ушли, причём вовсе на на крутых виражах, как в Иле.
Тут недавно трек записал, как наши шли на Авенджерах вдвоём на корабли, а их атаковали все кому не лень от А6М3 до Ки45... И просто смешно было смотреть, как по Иловской привычке нападающие начинают долбить из неустоявшегося положения, и всё что выпускают летит в молоко.
Есть одно НО... потом в Ил летать невозможно... стараешься летать плавно, без резкого дёрганья ручки, и тебя тут же уколбашивают. Бесит. :D
Merlin00Z
16.12.2004, 01:04
... наконец Jager перед тем как сравнивать авиа симулятор с аркадой не мешало бы полетать на настоящем самолете - тогда хоть будет с чем сравнить:)
Вот уж точно :p ( если я конечно правильно намёк понял ;) ) - сравнивать нечего ... и не счем ... помогли мне тут очень хорошие люди - "вывезли" маненько на "покрутить" на Як52 ... оооочень сразу понял - как тока щёчки потекли %) - между симом и аркадой разница канешна есть :D , но не та ПРОПАСТЬ ,что между реалом и виртуалом ... и стало мене апосля побарабану виртуальные ТТХ , ЛТХ , ТТД и т.п. ... игра - она и есть игра ! ( я так думаю © Мимино )
a TW эта что за сим ??? А то я чтото в последнее время на полку с пластинками забытых симов начал поглядывать .Как то в офлайн с ОМ проектом скучно (боты тупые и миссии и кампании самому надоело делать) А в онлайне застой полный.Все проекты десапир только беллум душу греет.Серваков где ходунки и ползунки не включены днём с огнём не найдёшь ,один детсад(хуже квейки свалки, от маркеров аж в глазах рябит ) ..Чего то хочется, а кого не знаю ....не определюсь
Вот уж точно :p ( если я конечно правильно намёк понял ;) ) - сравнивать нечего ... и не счем ... помогли мне тут очень хорошие люди - "вывезли" маненько на "покрутить" на Як52 ... оооочень сразу понял - как тока щёчки потекли %) - между симом и аркадой разница канешна есть :D , но не та ПРОПАСТЬ ,что между реалом и виртуалом ... и стало мене апосля побарабану виртуальные ТТХ , ЛТХ , ТТД и т.п. ... игра - она и есть игра ! ( я так думаю © Мимино )
Этт точно :)
Игра она и есть игра. Я уже писал в другой ветке понятие авиа симулятор и авиа тренажер вещи разные . Авиасимулятор симулирует реальный полет и на мой взгляд Парл Харнор и ИЛ2 делает это довольно не плохо. ТТХ , ЛТХ , ТТД это уже часть компромисса недостатков и лимитаций. Если например ЛА 5 летает как ЯК 52 а не так как должен летать был летать ЛА 5 во время WWII, то это все разно авиа симулятор но исторически не достоверный:)
Остросюжетная мыльная опера российского производства "Плачь Ярославны" 394 серия. Сколько я на форуме, столько читаю одно и то-же. Сначала вроде вызывает какие-то чуства, но потом надоедает и вызывает только раздражение. А потом даже злость. Что нового вы сказали? Чего из всего этого нет в архиве? Никто никого не просит играть в Ил, а то насколько это похоже на реальность зависит только от вас. Можете включить воображение- похоже, если нет, то нет.Просто маленький риторический вопрос- может хватит? В заключении хотел бы попросить всех учасников дискусии не воспринимать этот пост на свой счет т.к. ко всем поситетелям Сухого я отношусь с безмерным уважением ( ну почти ко всем).
a TW эта что за сим ??? А то я чтото в последнее время на полку с пластинками забытых симов начал поглядывать .Как то в офлайн с ОМ проектом скучно (боты тупые и миссии и кампании самому надоело делать) А в онлайне застой полный.Все проекты десапир только беллум душу греет.Серваков где ходунки и ползунки не включены днём с огнём не найдёшь ,один детсад(хуже квейки свалки, от маркеров аж в глазах рябит ) ..Чего то хочется, а кого не знаю ....не определюсь
TW - TargetWare. Качается из инета. Небольшая. Графика.... не будем об этом. Зато физика - просто отпад.
Короче, тебе прямая дорога на http://nullwar.com/null/targetware
Fox Mulder
16.12.2004, 01:32
Остросюжетная мыльная опера российского производства "Плачь Ярославны" 394 серия. Сколько я на форуме, столько читаю одно и то-же. Сначала вроде вызывает какие-то чуства, но потом надоедает и вызывает только раздражение. А потом даже злость. Что нового вы сказали? Чего из всего этого нет в архиве? Никто никого не просит играть в Ил, а то насколько это похоже на реальность зависит только от вас. Можете включить воображение- похоже, если нет, то нет.Просто маленький риторический вопрос- может хватит? В заключении хотел бы попросить всех учасников дискусии не воспринимать этот пост на свой счет т.к. ко всем поситетелям Сухого я отношусь с безмерным уважением ( ну почти ко всем).
Абсолютно согласен, и попросил бы Модераторов удалить эту тему, как неоднократно повторяющуюся. На нашем форуме таких "накладок" не бывает. Мы их быстро режем.
Полностью согласен.Народ может завяжем "старые песни о главном"? В конце концов не нравится ИЛ2, PF есть WB, TW, CFS3 и другие. Каждому свое:)
Merlin00Z
16.12.2004, 01:35
Да неее :) ... ну вот еслия опятьже , прально понял , то чел вот о чём говорит
Все равно как то не появляется чувство полета, не чувствуешь себя "водителем" самолета дык именно по этому поводу и пытаются люди обьяснить камераду , что ненадо искать в игре на РС того чего там нет ! А с точки зрения ИГРЫ (именно так , большими буквами , во всяком случае для меня ) - то ИЛ пожалуй наиболее близок к истине . А понимание этого можно прочувствовать только "вкурив" реального реала . ;)
2 Merlin00Z
Это тоже было уже сказано, даже ветка была длинная. Никто не спорит, но для тех кому это недоступно... Лучше "хоть как-то" чем "никак".
Сегодня поговорил с Борисом Юлиным (для справки: два высших, как авиаконструктор и историк. Исторический консультант след. игр:
Морской хотник
Карибский Кризис
Вторая Мировая
Сайлент Шторм
Блицкриг 1 )
Так вот, поговорили об Ил-2. Общее мнение: самый проработанный симулятор самолётов Второй Мировой. Данные по некоторым соотношениям хар-к самолётов проверил по данным ЦАГИ и испытаний в Жуковском. Очень похоже смоделированны хар-ки самолётов на взлёте и посадке. Проработанно ОГРОМНОЕ количество элементов самолёта, которые НЕ оказывают КРИТИЧЕСКОГО воздействия на поведение самолётов (в том числе это касается модели повреждений).
Это в общем.
Что касается криков некоторых товарисчей о том, что-де то-то и то-то неправильно смоделированно, ответ был доволно жёстким: очень часто в последнее время люди, взяв данные из Интернета или из книг, считают их истиной в последней инстанции. НО эти люди не учитывают одной вещи: характеристики самолётов ОДНОЙ ЗАВОДСКОЙ СЕРИИ иногда отличаются ОЧЕНЬ сильно (вес, например, может варьироватся в приделах ~ 100 кг. Это происходит, например, из-за того, что поставили дюраль толщиной 0.23см вместо 0.20. То же самое касается двигателей, дальности и т.п.). В качестве примера можно привести следующий факт: толщина лобовой брони у Pz.Kpfw V "Panther" во всех источниках равняется примерно 80мм. В данный момент, в Кубинке идёт восстановление трофейной "Пантеры". Один товаришь замерил толщину лобовой брони -- 94мм. При этом, это ОБЫЧНАЯ боевая "Пантера", а не техника с полигона.
Для особо дотошных можно привести еще один пример: достоверно известно, что дальность А6М2 составляла 3050 км. Но почему же тогда, А6М5 имеет дальность в 1800км? Ведь это не может обьяснятся прожорливостью двигателя, ведь он увеличил КРЕЙСЕРСКУЮ скорость самолёта на ~30км/ч... А ответ очень прост: испытания А6М2 проводил "малоизвестный" лётчик Сабуро Сакаи, который перед полётом очень хорошо изучил маршрут, использовал восходящие потоки воздуха (т.е. периодически летел как обычный планер), и использовал максимально обеднённую смесь. Строевые лётчики (кроме асов) не показывали таких результатов.
НИКОГДА.
Я пытался максимально точно воспроизвести слова Бориса. Вообще, разговор на эту тему был очень долгим.
Кто не верит, можете создать тему здесь: http://www.blitzfront.com/forums/index.php . Появляется он тут каждый день, и на тему в "Истории" прореагирует однозначно...
З.Ы. Да, еще я хочу сказать одну вещь: многие из тех, кто кричат о "нереалистичности" (хотя, после ответа RB на вопрос относительно реалистичности ТВ можно бы уже и успокоится...), забывают, что многим ненравящимся вещамони обязаны СВОИМ трудам, когда они с пеной у рта доказывали Олегу КАК должен летать тот или иной самолёт...
Складывается впечатление, что здесь большинство - лётчики, или выпускники МАИ, чтобы судить о самолётах не по фигне из Инета, а по результатам РЕАЛЬНЫХ испытаний.
З.З.Ы. На испытаниях в Жуковском, Тандерболт показал скорость на 30км/ч меньше, чем на испытаниях в Америке. Ответ был прост: американцы использовали очень хорошо отполированный алюминий, а наши покрасили самолёт в защитную окраску. Это вызвало снижение в скорости на ТРИДЦАТЬ КИЛОМЕТРОВ В ЧАС.
Так может, мы не будем со своими откровенно хреновыми познаниями в аэродинамике и самолётостроении судить мастеров своего дела? Ась?
Ась?
Да фиг с ней со скорость. Почему у меня в прицеле самолёт противника дёргается как ненормальный, нарушая все законы Архимеда. Что за ролл такой нездоровый?
Вот прямо так и думаете что мы из-за каждого недоданного километра в максималке волосы на попе рвём?
--
В TargetWare я варпролла ещё ни разу не видел.
RW_Daddario
16.12.2004, 02:30
:) я то же определился
Лично нам поклонникам "ИЛ2" "ПХ" пришолся кодвору. Если кому и не нравится фикзика или лирика данной игрушки то данные товарищи вполне имеют право купить себе настоящий самолёт (если есть деньги) и получать от него полное удовольствие или зделать игру лучше чем "Ил2"(если есть умение и опять же деньги) и играть в неё. Вконце концов сноси надоевшего Ила и лети себе в TW. Нафига снова разводить флуд?
Да, еще я хочу сказать одну вещь: многие из тех, кто кричат о "нереалистичности" (хотя, после ответа RB на вопрос относительно реалистичности ТВ можно бы уже и успокоится...)
1) Причем тут TW?
2) Свои оценки RB так и не объяснил, хотя его это просили сделать.
На испытаниях в Жуковском, Тандерболт показал скорость на 30км/ч меньше, чем на испытаниях в Америке. Ответ был прост: американцы использовали очень хорошо отполированный алюминий, а наши покрасили самолёт в защитную окраску. Это вызвало снижение в скорости на ТРИДЦАТЬ КИЛОМЕТРОВ В ЧАС.
Наши не красили болт, были только закрашены амовские оз и нанесены наши
2SL PAK
Некоторые приводят в док-во именно различия в скорости на 1 км, или в весе на 1 км, или еще в чем - нибудь. Это раз.
А второе - я сказал то, что думает этот человек. По-моему, он очень хорошо в этом разбирается, раз на него такой спрос как на исторического консультанта (в истории). Да и авикаконструктор - выпускник МАИ ДОЛЖЕ представлять о реакции самолёта на РН лучше, чем, например, экономист. Вы как думаете?
Если есть вопросы - можете задать ему, где я сказал. Или мне - я с ним и еще дним человеком иду завтра в арт. музей. Так что спрошу, если что...
А в общем - думайте сами. Я дал вам пищу, но КАК вы на неё отреагируете, и отреагируете ли вообще - не моя забота...
2kfmut
Вы не внимательно читали RB. Он написал, что его точка зрения построена на ролике по применению Корсара. ПХ гораздо лучше отражает поведение этого самолёта, как оно показано в том видео. В ТВ обнаружились очень серьёзные отличия - например, НЕРЕАЛЬНО плохая курсовая устойчивость.
Про ТВ в сравнении с Ил-2 заговорил ROA McFris.
А что до покраски Тандербола - я это услышал сегодня от Бориса. Завтра уточню, конечно, но вряд ли у меня случился острый склероз...
1) Причем тут TW?
2) Свои оценки RB так и не объяснил, хотя его это просили сделать.
Ну почему. Если писать по каждой оценке то получится довольно много поэтому я попросил спросить конкретно по какой либо оценке. Например я могу объяснить конкретно на чем я базировался давая оценку посадки, что мне понравилось или что нет и т.д. К сожалению конкретныx вопросов не прозвучалo. Если я что либо пропустил прошу прощения с удовольствием отвечу. Я старался быть максимально объективным тем не менее мое мнение сугубо субъективное.
2kfmut
Вы не внимательно читали RB. Он написал, что его точка зрения построена на ролике по применению Корсара.
Хм-м, а у меня складывается впечатление что топик вы все таки не прочитали, корсар был первой попыткой, конечные оценки были построены на "полетах" (всмысле симуляторных :)) в зеро и sbd, так же я думаю RB вам подтвердит, что я его читал достаточно внимательно :)
Про ТВ в сравнении с Ил-2 заговорил ROA McFris.
Но он ничего о реалистичности не говорил или я не прав?
А что до покраски Тандербола - я это услышал сегодня от Бориса. Завтра уточню, конечно, но вряд ли у меня случился острый склероз...
Не стоит напрягать эксперта, просто посмотрите фото болта проходившего испытания, я думаю вы там увидите одну замечательную надпись ;) и амовский серийный номер
Ну почему. Если писать по каждой оценке то получится довольно много поэтому я попросил спросить конкретно по какой либо оценке. Например я могу объяснить конкретно на чем я базировался давая оценку посадки, что мне понравилось или что нет и т.д. К сожалению конкретныx вопросов не прозвучалo. Если я что либо пропустил прошу прощения с удовольствием отвечу. Я старался быть максимально объективным тем не менее мое мнение сугубо субъективное.
Ну я так понял народ захотел услышать объяснения почти всех оценок (кроме взлета/посадки), поэтому с более коротким списком я повременил :) :
Оценки TW
Cruise: fair
Slipstream effect: poor/bad
Lateral stabilty: bad
High speed handling: N/A
Maneuvers (lazy eights, Spilt-S, tight turns, barell rollss and etc): fair/poor
Ground effect: fair/poor
ну вообщем-то тоже некороткий. Если можно, то объяснить в сравнение с ил2 (там оценка такая-то по тому и тому, а здесь...), ну и если можно то в том топе
МАИ... это хорошо. А про какую это версию он говорил? Про 1.01, 1.11, 1.22 или 3.0 или... В какой версии у НЕГО было всё правильно? В той где фока была как бревно, или в той, где у неё ролл как у пчелки майи? Яя! Фока дожна иметь рол лучше чем у Яка, но если у Яка и ИТАК суперролл, то что получается у Фоки? Гиперролл? И он таки ей полезен?
Считаем сбитых Ишков-Чаек на Халкин-голе, и думаем - а ЧЕМ их там сбивали??? 2х7.7??? Вот прям сейчас возьми Ки-43 с этими самыми 2х7.7, и сбей быстро и качественно (не ПК) хоть одного Ишака. А лучше трёх подряд, для чистоты эксперимента. И потом честно скажи - так ты себе это представлял по мемуарам, а не по описанию выпускника МАИ?
Поднимал ли этот выпускник Хенкель с перегрузом в виде 4-х тонн бомб? Ну... оно ведь должно ощущаться как перегруз? Пробег там побольше должен быть, или как? Неужели вот так как в игре???? Он вообще-то игру запускал?
А потом разработчики начинают публиковать любопытные заметки, что оказыватся ЛЮБОЙ бомбардировщик мог быть пикирующим, просто идиоты разработчики реальных машин головой не туда думали в своё время.
Что именно моделируется в виде ТБ? Летающий бронепоезд? 600 попаданий в одно крыло, в одно место, в баки и моторы - это так в МАИ самолёты делают?
А каждый ли Брюстер убивал танки по 15 за вылет ПУЛЕМЁТНЫМ огнём? А Чайка пушечная? Никогда не видел выпускник как она бьёт танки в люк? А у нас много спецов уже народилось!
Может так оно и должно быть... Но я на пушечной, неповоротливой (в реале типа) Штуке выбиваю по 12 танков из 12-ти, и главное при этом Делаю 12 движений вверх-вниз, как на качелях... вертикальное пике... вертикальный подъём... переворот через крыло на скорости почти 0, вертикальное пике... и т.д. Сказать, сколько эта Штука весит? Это она так классно энергию сохраняет при резком выходе из пике, или как?
Да фиг с ней со Штукой, но точно так же воюем на BF110! Рекорд был - более 50 (!!!!) танков ИС2 за раз. Это НОРМАЛЬНО? Когда достаточно тяжёлая двухмоторная машина летает непрерывно вниз-вверх (высота километр) почти по вертикали и знай себе точно в люк бьёт?
Я ещё много могу говорить... и всё это будет УЖАСНО напоминать реал. Жаль только, что у выпускников МАИ другое представление о реале... Или он всё таки сам не летал, а так, по ТТХ глянул, да чужие мнения послушал? Или... страшно подумать... только КАБИНЫ порассматривал на историческую достоверность?
Только не надо думать, что я тут распинаюсь чтобы обидеть кого нить, хоть разработчиков, хоть игру. У меня разговор короткий - не нравится - не летай. И не летаю. Но хочется. Потому и пишу.
Vini Puh
16.12.2004, 03:42
А меня достало.... в мемуарах наши от Фоки сливали вниз и тикать... потому как Фоку на горизонтальном вираже никто до конца войны перекрутить не мог... А тут утюг МиГ3АМ38 её как шавку по всем углам гоняет.... и в штопор не валиться вообще.... ЭТО МиГ то!!!! самая штопорная машина в РККА ВВС.... Я уже не говорю про пендосовские крафты.... типа всяких хурь-и-кетов и прочего зверинца...
Всё меньше желания лИтать в онлайне....несправедливо.... ТТХ гансов опущенны ниже плинтуса... это наверно уже политика долбаная....
Я никогда не забуду слова Кожедуба... на вопрос почему он на Яке не летал... Ответ... Як згорал за секунды от одного попадания 20-ки... Зато як тратил не менее 70% БЗ чтобы завалить Мессера.... (1974 год, инспекция Кожедубом Ейского училища, присутствовал лично)
Fox Mulder
16.12.2004, 03:42
Ну, по поводу приведенных тов. ROA_McFris данных о маневренности НЕМЕЦКИХ в игре самолетов, трудно спорить, потому как буквально сам заметил интересный момент. На скриншноте, приведенном ниже, вы можете видеть, как Ме-262А-2 (в данной миссии он играет роль Су-9 - но не суть вопроса), сбивает второй КОРОТКОЙ очередью второй уже по счету В-29. Причем, ситуация была следующей. В небе, на высоте 5500 были "зарождены" 262-е (3 штуки, если сделать два - то не будет того эффекта, что на скрине) и на высоте 5400 - 2 В-29 - все "асы" и все - боты. Так вот, что два будет мессера, что сейчас три, как было, двое крайних ("01" и "02"!) уходят в стороны, а "03"-й переворотом через крыло падает на В-29-е, и пока они не успевают пошевелить башнями, дает друг за другом на скольжении две короткие (буквально, на слух, по два-три залпа) очереди, в результате - вы можете видеть на скрине, что в результате... Ошеломленный экипаж прыгает, "03"-го свои же поздравляют с победой.
Вероятно, это чисто глюк игры, потому как если будет самолетов два, один или четыре - такого не получится... И каков будет исход боя - еще не известно, т.е., каждый раз разный. Но если так - как я написал, то ВСЕГДА одно и то же. Что заставляет посылать на перехват В-29-х тройки, а не пары Су-9. Меня заставляет. :)
А вообще - хорош вы по этому поводу спорить. Хватит. Понимаю, что недовольные всегда были, есть, и будут есть... Но надо все-таки когда-то и успокоиться. Меня раньше сильно раздражало отсутствие подвески торпеды под Ил-4 - Мэддоксу даже посылал скрины. Летит Ил-4 и как ни посмотри - нет подвески торпеды - т.е., она у него под брюхом держится только за счет магии. Причем, у ДБ-3Т - такого глюка нет. Все на местах. И ничего - прошло время, подвеска торпеды не появилась, видать, магия - очень большая сила. А меня сие перстало вообще волновать - главное, что оно работает и летает. ;) :cool:
А так ведь можно дойти и до того, что начать спорить, "а почему у танков колеса не вертятся, когда они едут?", "почему нет таких-то пушек, ведь они были в реальности?" или "почему "Каталина" не садится на землю, а только на воду?" Потому что! Невозможно все охватить. Все живые люди. А не верящие в их возможности, могут не верить дальше, и не играть. А то вы постепенно становитесь похожими на бабок и дедков, которые в конце 80-х часто писали в газеты и на ТВ, мол, "прекратите показывать эротику - она развращает наших детей, а нам самим уже вредно смотреть и что, у вас, других фильмов нет, что ли?"... Не нравится, не можется - не смотри! По другим каналам в это время шли другие, хорошие фильмы. Нет, все-равно смотрели и потом жаловались. Хотя самим наверное, нравилось, все же.. ;)
В ИЛ-2 можно летать правильно. С ботами. И если не ходить в онлайн и использовать технику по назначению, то будет всё нормально. Но боты тупые. Поэтому надоедает.
2McFris:
Для начала: о чем мы говорим? О моделировании ПОЛЁТА или моделировании ОРУЖИЯ? Или, может быть, мы говорим о характеристиках танков, и как они представленны в Ил-2? Ведь это РАЗНЫЕ вещи, и ругать за их реализацию нужно РАЗНЫХ людей.
Но это к слову.
Что касается вопросов:
а) Я не спрашивал у Борса про версию. Подозреваю - оригинальный Ил-2, который был, наверное, самым реалистичным В ПЛАНЕ ИСТОРИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ЛТХ. И только в нём. Именно этим вызванно Ваше недоумение по поводу ЛТХ самолётов в ЗС (не ПХ, там-то всё более-менне, судя по всему).
Ведь, если подумать ФОРМУЛЫ расчета поведения самолёта в воздухе не менялись (или почти не менялись - за исключением гироскопического момента и т.п.). А изменились ЗНАЧЕНИЯ, которые подставляются в эти форулы. А чем вызваны эти изменения?
- отчасти, они вызванны появлением у разработчиков новых материалов, и банальных ошибок. Таких, по моему скромному мнению - меньшая часть.
- а большая часть вызвана криками очень умных онлайнеров (им, бедняжкам, не получялось сбивать самолёты противника так, как им того хотелось. Например, Bf-109G2 не залезал выше Ла-7, хотя с точки зрения некоторых - просто обязан был). Я прекрасно помню, как с момента выхода ЗС разработчиков... гм... доставали своими умными идеями. Типа, появился Олег на форуме, и ему начали обьяснять, что он нихрена не понимает, и немецкие самолёты летали лучше советских... Я конечно немного преувеличиваю, но выглядело это именно так: толпа "синих" постоянно ругается на свою "опущенность", и вообще "Олег просто не любит немецкие самолёты!".
Об этом я, кстати, написал еще в первом посте. Так что не надо удивлятся, что несоторые самолёты ведут себя странно - у меня подозрение, что у месса в формуле дижок в 3000 л.с. вместо 1400 л.с. Разница заметна?
Надеюсь, правильность этой мысли в доказательстве не нуждается? Или напомнить, как долго Олег искал параметры для Ла-7, чтоб он не был убером, имея, при этом, более-менее (!) реальные характеристики. Примеров такого рода масса.
б) С оружеем Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ - его реализация в игре оставляет желать много лучшего (разработчики этого, кстати, никогда не скрывали). В особенности эта "неправильность" касается отдачи. Если интересно, можете почитать про испытания ВЯ-23 здесь: http://www.battlefield.ru/index_r.html (точный адрес забы, к сожалению. Но по ссылкам найти можно...). Там Ил-2 выставлена оценка 3 балла (из 5) именно из-за оружия.
с) С моделированием наземки - а черт его знает, правильно или нет. Подозреваю, что в данном случае разработчики недалеко ушли от системы хит-поинтов. Но игра КРАЙНЕ сложная, им это можно простить на данный момент. Потому что в первую очередь править надо оружие...
Надеюсь не в обиде? Просто ЛТХ в Ил-2 считаются, насколько я помню, по формуле, при том достаточно полной. А неправильные параметры заставляли вбивать он-лайнеры, им ведь нужна "Сбалансированная историческая достоверность" (цитата относится ко времени самых жарких споров "синих" с "красными", куда же править характеристики - в ту сторону, куда хочет Олег (реализм), или "исторически сбалансированной достоверности". Выбран был второй вариант...).
Кстати, RB Вам намекает на то же (если я правильно понял):
Если например ЛА 5 летает как ЯК 52 а не так как должен летать был летать ЛА 5 во время WWII, то это все разно авиа симулятор но исторически не достоверный
Более чем прозрачно ;) .
2kfmut
Фотографии под рукой нет :( .
А с экспертом мы всё равно встретимся через... э-э... 10 часов. И я его в любом случае буду "мучать" - если не насчет Ил-2, то насчет Морского Охотника или Второй Мировой :) . Тем более, что он меня уже заинтересовал тем, что ВМ "будет скорее СИМУЛЯТОРОМ боевых действий". У меня уже руки чешутся, пойти в магазин и купить :D . Жаль, ждать выхода еще долго :( ...
Як згорал за секунды от одного попадания 20-ки... Зато як тратил не менее 70% БЗ чтобы завалить Мессера.... (1974 год, инспекция Кожедубом Ейского училища, присутствовал лично)
У меня к модели повреждений Яка претензий нет. На фоне Лагга, Лавки и Кобры просто очень хрупкий самолет.
Может так оно и должно быть... Но я на пушечной, неповоротливой (в реале типа) Штуке выбиваю по 12 танков из 12-ти, и главное при этом Делаю 12 движений вверх-вниз, как на качелях... вертикальное пике... вертикальный подъём... переворот через крыло на скорости почти 0, вертикальное пике... и т.д. Сказать, сколько эта Штука весит? Это она так классно энергию сохраняет при резком выходе из пике, или как?
Да фиг с ней со Штукой, но точно так же воюем на BF110! Рекорд был - более 50 (!!!!) танков ИС2 за раз. Это НОРМАЛЬНО?
Это на замедлении 4х?
2 Xor: Один маленький момент. Вообще-то я над "Второй мировой" работал более года именно как исторический консультант, с сентября 2002 по январь 2004. Даже вот интересно стало, а что Борис Юлин для этой игры делал? Я такое имя в первый раз слышу. :rolleyes:
Я, конечно, спрошу знающих людей, но это имя я, повторю, в случае со "Второй мировой" слышу впервые...
P.S. не хочу обидеть, но с исторической точки зрения в "Блицкриге" еще тот бардак. :rolleyes: Причем и в случае с применением техники, и с ее внешним видом. Это уже, что называется, бодание на профессиональном уровне :D
P.S.S. Да, действительно работал. После меня.
Это на замедлении 4х?
Это МакФрис-то? Ну ты, блин, сказанул... Я не очень много видел, что МакФрис умеет вытворять в онлайне и по трекам, но то что я видел - впечатлило до конца жизни.
2SL PAK
-моему, он очень хорошо в этом разбирается, раз на него такой спрос как на исторического консультанта (в истории). Да и авикаконструктор - выпускник МАИ ДОЛЖЕ представлять о реакции самолёта на РН лучше, чем, например, экономист. Вы как думаете?
Ну, свое мнение относительно професии "исторический консультант" с позиции игровой индустрии в подробном виде я когда-нибудь изложу в большой статье. Может, на dev.dtf.ru повесят :rolleyes: Только закончить ее надо, а пишется она год, пару раз уже тезисы менял :D
Если кратко - далеко не каждый историк является хорошим историческим консультантом. А почему такой спрос... мало просто таких людей. Мало того, что ты много знаешь - ты должен говорить с разработчиками на одном языке. И не только с программерами, но и с моделлерами, иначе от твоих знаний толка особого не будет. Историков вон на ВИФе сидит толпень, но смогут ли они быть полезны для игровой индустрии? Думаю, что подавляющее большинство - нет.
Вот характерный пример. Так выглядел T-Boot type 1937:
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_06/Draw/04.jpg
А вот такой он в "Морском Охотнике", который есть в послужном списке Бориса Юлина:
http://www.pt-boats.net/PT_web/pics/t-class.jpg
Разница есть, не так ли? Это один и тот же корабль - Т-20. Нестандарт, кстати, зенитное вооружение у него усилено. Кстати, о его боевой деятельности:
http://www.german-navy.de/kriegsmarine/ships/torpedoboats/torpedoboot1937/t20/history.html
Чтобы было более понятно - в ноябре 1944 года этого корабля на Балтике уже не было, а если судить по немецким источникам, он использовался в учебных целях. И вообще, в наших водах применяли миноносцы в большинстве своем класса T-Boot Type 1935. Вот такие пироги...
Собственно, что хотел по этому поводу сказать. Больше оффтопить не буду :D
Fox Mulder
16.12.2004, 07:20
Да народ, забейте вы на эти бессмысленные споры!
Я вам выше привел явный пример: под Ил-4 в полете торпеда подвешена силой мысли, не более! Публиковал скриншоты, писал об этом много и что? Что-то изменили? Нет. Я, может, не много понимаю в моделировании моделей для АВН, но за время разработки ПХ было изготовлено целое море моделей для игры - неужели так сложно было сделать подвеску для Ил-4 ? Ведь на ДБ-3Т она есть!
И тем не менее - я не сержусь на разработчиков, как некоторые из вас, которые придираются ко всякой мелочи.
Хватит уже разводить тут оффтоп на тему "кто круче: слон или самолет?"
Да народ, забейте вы на эти бессмысленные споры!
Я вам выше привел явный пример: под Ил-4 в полете торпеда подвешена силой мысли, не более! Публиковал скриншоты, писал об этом много и что? Что-то изменили? Нет. Я, может, не много понимаю в моделировании моделей для АВН, но за время разработки ПХ было изготовлено целое море моделей для игры - неужели так сложно было сделать подвеску для Ил-4 ? Ведь на ДБ-3Т она есть!
И тем не менее - я не сержусь на разработчиков, как некоторые из вас, которые придираются ко всякой мелочи.
Хватит уже разводить тут оффтоп на тему "кто круче: слон или самолет?"
Нам бы ваши проблемы :D Подумаешь верёвочки не нарисовали.. У нас самолёты не летают, а вы со своими верёвочками :D
--
Apache, Фрис описывает технику уберприменения техники в онлайне. Ни о каком замедлении не может быть и речи.
Сейчас у них, например, модно на He-111H-2 выносить по 10 танков за вылет. Танки стоят далеко друг от друга и не в линию %)
Такое читерство должно присекаться движком игры.
ES_Vanka-Vstanka_09
16.12.2004, 08:13
Ну вот тут поле непаханное, присоединяйтесь .... ;)
http://www.lockon.ru/
http://forum.lockon.ru/
Ну вот тут поле непаханное, присоединяйтесь .... ;)
http://www.lockon.ru/
http://forum.lockon.ru/
Как скалы выйдут - так сразу.
А можно уточнить? Там ФМ продвинутая будет у одного самолёта или у всех?
Maximus_G
16.12.2004, 08:32
Вот здесь -
http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=105
тоже хорошо...
А меня достало.... в мемуарах наши от Фоки сливали вниз и тикать... потому как Фоку на горизонтальном вираже никто до конца войны перекрутить не мог... А тут утюг МиГ3АМ38 её как шавку по всем углам гоняет.... и в штопор не валиться вообще.... ЭТО МиГ то!!!! самая штопорная машина в РККА ВВС.... Я уже не говорю про пендосовские крафты.... типа всяких хурь-и-кетов и прочего зверинца...
Всё меньше желания лИтать в онлайне....несправедливо.... ТТХ гансов опущенны ниже плинтуса... это наверно уже политика долбаная....
Я никогда не забуду слова Кожедуба... на вопрос почему он на Яке не летал... Ответ... Як згорал за секунды от одного попадания 20-ки... Зато як тратил не менее 70% БЗ чтобы завалить Мессера.... (1974 год, инспекция Кожедубом Ейского училища, присутствовал лично)
Вот кому-нибудь это вообще важно? Я давно забил на все и просто играю - из всех моих попыток найти хоть одно несоответствие ФМ, все окончились отрицательным результатом, потому как я не знаю какая должна она быть - цыфыри то вроде все сходятся... Похоже на то, что такие темы разводят только любители пофлеймить, да поспорить...
И вообще, попробовал я фоку и ничего особого не заметил - крутится (ролл) как раньше - и всегда так крутилась.
Потом жалуются что самолеты сбиваются легко и вот на тебе с одной 20-ки сгорать должен - вы представили себе, что после реализации подобного будет на форуме?
Подождем что будет на форуме после появления "честной" инерции в 3.03. Куда денутся все "ай"м Робин Гуд", "ай"м Вильгельм Тель" и "ай"м Сорри"... вместе со сталлфайтщиками и прочими фичеюзерами...
Подождем что будет на форуме после появления "честной" инерции в 3.03. Куда денутся все "ай"м Робин Гуд", "ай"м Вильгельм Тель" и "ай"м Сорри"... вместе со сталлфайтщиками и прочими фичеюзерами...
А почему вдруг решили сделать "честную" инерцию? Или это было запланировано заранее? :)
А почему вдруг решили сделать "честную" инерцию? Или это было запланировано заранее? :)
не знаю. наверное "руки дошли" - вроде горящего ничего нет типа "ПХ к сроку а то Юби оштрафует" и т.д.
Не слушайте его это провокация!
нет :) мне реально интересно что будет на форуме. особенно интересно будет послушать любителей фок, илов и прочих 110-х. все таки ТОННЫ веса это ТОННЫ веса. и когда самолет полетит не совсем туда куда хочется...
ой боюсь я тут опять вой поднимется - "оно так не летало!"
AndyGandy
16.12.2004, 10:58
У одного. Сказали мощеностей ПК на все не хватит.
Спасибо. Мне одного достаточно. Обязательно куплю :)
Вот прямо так и думаете что мы из-за каждого недоданного километра в максималке волосы на попе рвём?
Почитываю лениво Покрышкина "Познать себя в бою" (скучные казённые слова, к сожалению, убогий язык изложения, как газету "Правда" читаю,аж скулы сводит от "фраз"), так там пилоты частенько летали с ОТКРЫТЫМИ кабинами (на Миге фонарь клинило при превышении некой скорости), частенько он на Кобре с ПОДВЕСНЫМ баком летал на свободную охоту. А ведь все эти подвески сжирают 40-50 км\ч так нужной МАКСИМАЛЬНОЙ скорости в игре. Значить не так уж и важна она была в ЖИЗНИ максимальная скорость, ценилось совсем другое (боевая скорость, разгон, скорость пикирования, ролл и т.д.)
нет :) мне реально интересно что будет на форуме. особенно интересно будет послушать любителей фок, илов и прочих 110-х. все таки ТОННЫ веса это ТОННЫ веса. и когда самолет полетит не совсем туда куда хочется...
ой боюсь я тут опять вой поднимется - "оно так не летало!"
"правильные" синие летают ЭНЕРГИЕЙ и эти "тонны веса" только в +
А вот "сталинским соколам", привыкших тягать ручку до пупа такой НОВЫЙ эффект ну совсе-ем ни к чему... :D
Значить не так уж и важна она была в ЖИЗНИ максимальная скорость, ценилось совсем другое (боевая скорость, разгон, скорость пикирования, ролл и т.д.)
Конечно не важна. И остальное тоже не сильно влияло. Ведь бились же на убогих устаревших агрегатах? И побеждали! За счет групповой тактики и выносливости.
Вот в TW американская техника летает хуже чем фока из fb1.0R. А всё-равно побеждают. Вынуждает движок игры держаться в группе. Иначе сожрут моментом.
Это не про догфайтовый (надеюсь пока) сервер TWnULLwar. Там просто мясо :D
228ShAD_BaDi
16.12.2004, 11:20
А там случайно не слышно,когда нам ждать сие чудо,т.е. скоро или в ближайшем будущем? %)
"правильные" синие летают ЭНЕРГИЕЙ и эти "тонны веса" только в +
А вот "сталинским соколам", привыкших тягать ручку до пупа такой НОВЫЙ эффект ну совсе-ем ни к чему... :D
я-я... натюрлих. руссише фанер не моги летать. вот бритиш фанер - совсем другой коленкор. и вообще
"Дойче зольдатен
Унтерофицирен..." (С) песня
и далее по тексту. :) :) :)
где-то я уже это видел.
Stalevar
16.12.2004, 11:22
Почитываю лениво Покрышкина "Познать себя в бою" (скучные казённые слова, к сожалению, убогий язык изложения, как газету "Правда" читаю,аж скулы сводит от "фраз"), так там пилоты частенько летали с ОТКРЫТЫМИ кабинами (на Миге фонарь клинило при превышении некой скорости), частенько он на Кобре с ПОДВЕСНЫМ баком летал на свободную охоту. А ведь все эти подвески сжирают 40-50 км\ч так нужной МАКСИМАЛЬНОЙ скорости в игре. Значить не так уж и важна она была в ЖИЗНИ максимальная скорость, ценилось совсем другое (боевая скорость, разгон, скорость пикирования, ролл и т.д.)
Насколько я помню, на охоту с подвесными баками он летал только над морем, перехватывать Ю-52. Они летали далеко от берега без прекрытия. А против тормозных транспортников скорость точно не нужна.
В бой с подвесными баками никто не летал, т.к. самоубийство. Кроме того их вообще повыкидывали нах за ненадобностью, оставались они только на двух самолетах. Так шо не надо ля-ля.
Разфлеймились ТУТ :)
Народ, заканчивайте плакаться, юзайте то что дают! Не нравится не юзайте! Всего то...
Вы, мы просто привыкли уже к ИЛу, срослись так сказать! Я тут на медне товарища посадил за свой джой, который пищял, что мол это игра и он десятерых с первого полёта собъёт! И как Вы думаете? :) Правильно! Он даже взлететь не смог!!!
Tartilla
16.12.2004, 11:37
ну шо ж....пойду потихоньку пыль сдувать со своего Мелкософта......
Киммериец
16.12.2004, 11:38
А меня достало.... в мемуарах наши от Фоки сливали вниз и тикать... потому как Фоку на горизонтальном вираже никто до конца войны перекрутить не мог...
Немного про замечательные "Фоки" и про "сливающих и тикающих":
"...В конце декабря JG 54 была частично перевооружена на новейшие истребители Fw-190А-4, превосходившие "мессершмитты" по многим показателям, однако число потерь не сократилось. Полное перевооружение Эскадры завершилось к маю 1943 года. 9 января старший лейтенант Голубев, возглавлявший четвeрку И-16 тип 29 из состава 4 ГИАП, атаковал в районе Ладожского озера истребитель незнакомой конфигурации, окрашенный в белый камуфляжный цвет и уничтожил его. Второй истребитель, поврежденный ведомыми Голубева, скрылся в облачности и был потерян. Тем не менее, "Grunherz" лишилась двух "фокке-вульфов" и двух асов: в Гатчину не вернулись лeтчики штабного штаффеля фельдфебель Альфред Деттке (33 победы) и фельдфебель Йозеф Брехтль (27 побед), который при посадке на фюзеляж, разбился северо-восточнее Мги.
19 января с новыми немецкими истребителями встретились товарищи Голубева по 61 бригаде ВВС КБФ - лeтчики 3 ГИАП. В течение 15 минут старший лейтенант Каберов на ЛаГГ-3 в одиночку отбивал атаки звена Fw-190 из I.JG 54 и выстоял. Подоспевшие на помощь капитан Цапов и сержант Шилков один "фокке-вульф" уничтожили, причeм обер-лейтенант Вальтер Мейер (58 побед), переведeнный незадолго до этого из JG26 и совершавший на Fw-190 первый боевой вылет, погиб. Оставшись втроeм, пилоты "Grun-herz" решили не искушать судьбу и вышли из боя.
...В том же бою погибли оберфельдфебель Герхард Беютин (60 побед) и унтерофицер Артур Гартнер (27 побед). 16 марта командир I.JG54 хауптман Филипп и унтерофицер Хейнц Hиколейт (19 побед) допустили ошибки, однако одному из них это стоило жизни. В этот день для сопровождения корректировщика Hs-126 в район Мги был направлен всего один "фокке-вульф". Хауптман Филипп понадеялся на опыт своего подчинeнного, а унтерофицер Hиколейт, находясь в зоне действия советских истребителей, плохо наблюдал за воздушным пространством.
Уничтожение "хеншеля" было поручено организовать замкомполка 4 ГИАП капитану Голубеву. Гвардейцы, незадолго до того освоившие новый истребитель Ла-5, совершали первые вылеты после возвращения на фронт и постоянно рвались в бой. Для выполнения задачи командования, капитан Голубев направил пару истребителей, разрешив при этом любимцу полка старшему лейтенанту Дмитриеву лететь на своeм, лучшем в полку "лавочкине" с бортовым номером "33".
Обойдя противника с северо-запада, советские лeтчики с одного захода подожгли и "хеншель", и "фокке-вульф", причeм их противники даже не видели нападавших. Сверхрезультативный боевой вылет, в котором старший лейтенант Дмитриев и лейтенант Столярский одержали по победе, занял всего 11 минут...
13 апреля капитан Голубев одержал свои вторую и третью победы на новом истребителе Ла-5. В паре с ведомым начальником штаба 61 бригады ВВС КБФ полковником Катковым он вылетел на свободную охоту в район Порзоловских болот под Ленинградом. Севернее поселка Беззаботный балтийцы обнаружили две группы Fw-190, маневрировавшие выше и в стороне. Hабрав высоту, капитан Голубев атаковал звено противника сзади и с дистанции 400 метров открыл огонь. Один истребитель был поврежден и начал отворот с креном влево, подставив под стволы Ла-5 всю площадь крыла. Вторая пушечная очередь добила "фокке-вульф".
Командир 2 штаффеля обер-лейтенант граф Зигфрид Матушка (29 побед) не сумел покинуть штопорящий истребитель, который упал на минное поле и взорвался.
Между тем, капитан Голубев, продолжая бой, уничтожил еще один истребитель. Унтерофицер Теодор Вольфан (17 побед) выбросился с парашютом и попал в плен.
1 мая в бою с "яками" 485 ИАП западнее Старой Руссы погиб лейтнант Хорст Ханнинг (98 побед), сменивший "Гнома" Ванделя на посту командира 5 штаффеля. Его сбил командир звена старший лейтенант Давыдов.
22 мая из вылета не возвратился летчик II Группы фельдфебель Вальтер Хек (32 победы). Его Fw-190 атаковал и сбил капитан Романов, возглавлявший два звена ЛаГГ-3 из 156 ИАП...
26 мая капитан Зазаев из 86 ГИАП одержал свою 16 воздушную победу, уничтожив в районе ровой Ладоги Fw-190. Его жертвой стал летчик II Группы лейтенант Вернер Лохманн (47 побед), совершивший вынужденную посадку и попавший в плен.
30 мая 8 "киттихауков" 191 ИАП участвовали в отражении налета 48 немецких бомбардировщиков Hе-111 и Ju-88, которые прикрывали около 20 истребителей Fw-190A-5. Правда, основной бой провели летчики 240 и 275 ИАД, летавшие на "яках" и "лавочкинах". Когда бомбардировщики противника поодиночке стали уходить на запад, их атаковали "киттихауки". В районе Шлиссельбурга майор Митрохин в течение 15 минут уничтожил два "хейнкеля" и вступил в схватку с Fw-190. Р-40К значительно уступал в скорости немецкому истребителю, однако в маневрировании по горизонту имел преимущество. Опытный немецкий летчик допустил явную ошибку приняв бой на виражах, за что и поплатился. Очередь крупнокалиберного пулемета поразила мотор "фокке-вульфа", который, вспыхнув, пошел к земле. Хауптман Херберт Эрдманн (34 победы) из штабного штаффеля спасся на парашюте и попал в плен.
Hа допросе в штабе 13 ВА Эрдманн сказал, что "главным огорчением для него была ошибка в бою с устаревшим "киттихауком", шесть из которых он легко сбил, воюя в Африке, в составе JG 27". Hесколько успокоил немецкого летчика послужной список его противника: майор Митрохин участвовал в боях с первых дней войны, уничтожив 19 самолетов и еще 6 - в группе с товарищами.
5 июля северо-восточнее Курска в бою с Ла-5 были сбиты "фокке-вульфы" командира I.JG 54 майора Рейнхарда "Зеппи" Зейлера (109 побед) и его ведомого лейтенанта Уго Хюнерфельда (28 побед). В этот день четвёрка истребителей, возглавляемая командиром эскадрильи 523 ИАП капитаном Харченко, вылетела на прикрытие шести бомбардировщиков Пе-2. Hедалеко от линии Фронта советская группа была атакована восьмеркой Fw-190. Пара, ведомая капитаном Мищенко осталась прикрывать "пешки", а пара Харченко связала боем "фокке-вульфы". Бой был невероятно тяжeлым: маневрируя на вертикалях, советские лeтчики с трудом уклонялись от вражеских трасс. Тем не менее, капитану Харченко удалось сбить один немецкий истребитель, а его ведомому лейтенанту Сморчкову - подбить.
Майор Зейлер погиб, а лейтенант Хюнерфельд спасся на парашюте и попал в плен. 9 июля такая же участь постигла и унтерофицера Ханса-Йоахима Хаппача (20 побед) из II.JG 54. В бою с четвeркой Ла-5 из 254 ИАП его "фокке-вульф" был подбит и загорелся, что вынудило лётчика прибегнуть к помощи парашюта. Победу на свой счeт записал командир звена старший лейтенант Hазимов.
13 июля в районе Ленинграда был сбит самый возрастной летчик Эскадры - 32-летний оберфельдфебель Петер Бремер (40 побед) из штабного штаффеля, прозванный "лисом" за соответствующие качества характера. "Фокке-вульф" уничтожил комэск 29 ГИАП майор Петр Покрышев. Бремер попал в плен, после вынужденной посадки на советской территории.
16 июля, восточнее Витебска, в воздушном бою сошлись шесть "фокке-вульфов" JG 54 и шесть "яков" 28 ГИАП. После двадцатиминутной "карусели" один немецкий истребитель был сбит, а остальные вышли из боя, как полагали советские лётчики - после гибели командира.
Так оно и оказалось: один из молодых воздушных бойцов 28 ГИАП лейтенант Козловский таранил "фокке-вульф", в кабине которого погиб командир 1 штаффеля лейтенант Гюнтер Шелль (71 победа). Лейтенант Козловский остался жив и даже дотянул Як-9 до своего аэродрома, где совершил посадку на фюзеляж.
22 июля командир IV.JG 54 хауптман Рудорффер возглавил три звена своей Группы в ознакомительном облёте линии фронта. Костяк подразделения составляли лётчики JG 1 и JG 26, переведённые в JG 54 незадолго до этого. Увлекшись радиопереговорами, пилоты "Grunherz" пропустили атаку пары Ла-5 из 4 ГИАП. "Фокке-вульфы" хауптмана Рудорффера и его ведомого были повреждены, а вся группа - рассыпалась. Эрих Рудорффер, над своей территорией совершил очередной (из девяти) прыжок с парашютом и вернулся в Эскадру, а его ведомый фельдфебель Рудольф Гереке (27 побед) погиб.
Вторая атака не принесла успеха капитану Костылеву и старшему лейтенанту Селютину. Гоняться за одиночными "фокке-вульфами" балтийцы не стали. 30 июля со "свободной охоты" не вернулся командир II Группы хауптман Хайнрих Юнг (68 побед). "Фокке-вульф" был сбит молодым лётчиком 254 ИАП лейтенантом Сидоренковым юго-западнее Тихвина. Тот вылет на разведку складывался для Сидоренкова не совсем удачно: сначала, из за неполадок в двигателе, не смог взлететь его ведущий, а через некоторое время сам лётчик был атакован парой немецких "охотников". Смерть была рядом: пушечная трасса прошла над кабиной и срезала мачту радиоантенны. Однако молодой боец не растерялся.
Hырнув в кучевое облако, он выполнил маневр, которого опытные немецкие пилоты не ожидали, оказался сзади пары "фокке-вульфов" и открыл огонь. Один истребитель, заваливаясь на нос и левое крыло, устремился к земле; другой, на повышенной скорости, ушёл на запад.
3 августа северо-западнее Витебска лётчик 28 ГИАП Герой Советского Союза капитан Смирнов, во время "свободной охоты", внезапно атаковал и уничтожил один из восьми "фокке-вульфов", направлявшихся в тыл советских войск. Hемецкий истребитель упал и взорвался, похоронив под обломками командира I Группы майора Герхарда Хомута (63 победы).
Место Хомута во главе 1 Группы занял обер-лейтенант Ханс Гёц (82 победы), однако находился на этой должности менее суток. 4 августа, в бою с истребителями 18 ГИАП, Гёц был сбит в том же месте, что и его предшественник, а из 12 "фокке-вульфов" возглавляемой им группы, на базу возвратились только 5. В этом бою были подбиты два "яка" из восьмёрки капитана Заморина, однако все советские лётчики остались живы..."
Киммериец
16.12.2004, 11:38
"...27 августа летчик 254 ИАП лейтенант Сидоренков сбил в районе Чудово свой второй "фокке-вульф", прикрывавший самолет-корректировщик артиллерийского огня. Hемецкий истребитель перешел в штопор, взорвался при столкновении с землёй и вместе с ним погиб пилот I Группы оберфельдфебель Ксавьер Мюллер (47 побед).
15 сентября в бою с Як-9 были сбиты и погибли два лётчика из 1.JG 54 унтерофицер Ханс Груберт (35 побед) и унтерофицер Йоахим Груберт (4 победы), братья-близнецы. По одному Fw-190 уничтожили лейтенанты Бражинец и Герман из 42 ИАП.
22 сентября заместитель командира 4 ГИАП капитан Татаренко сбил в районе Hовой Ладоги истребитель Fw-190. Унтерофицер Фридрих Розенталь (45 побед) из 5/JG 54 совершил вынужденную посадку на советской территории и попал в плен.
10 октября со "свободной охоты" в районе Смоленска не вернулась пара "фокке-вульфов" из I Группы. Лейтенант Карл Фухс (67 побед) и унтерофицер Курт Паблер (31 победа) до сих пор считаются пропавшими без вести. Тем не менее, и их судьба известна. Герой Советского Союза маршал авиации Зимин, в те дни командир 240 ИАД, вспоминал: "После начала Hевельской наступательной операции, немецкая истребительная авиация проявляла особую активность. Летчики из Эскадр "Зеленое сердце" и "Мельдерс" вновь применили испытанный прием: "свободную охоту" у наших аэродромов под Смоленском. И вот, 10 октября, мне докладывают, что летчики 86 ГИАП лейтенант Мануилин с ведомым лейтенантом Куницыным подкараулили и сбили такую пару. Вскоре немецких "охотников", выпрыгнувших с парашютом, привезли в дивизию. Это были настоящие асы, одержавшие в воздушных боях немало побед.
А через два дня, старший лейтенант Данилин из 133 ГИАП, уничтожил еще одного "охотника"". Это был не вернувшийся 12 октября со "свободной охоты" в том же районе летчик 2/JG 54 фельдфебель Ханс-Гюнтер Рейнхардт (44 победы).
11 ноября "Grunherz" лишилась еще двух летчиков, вылетевших в составе 1/JG 54 для "расчистки воздуха" в район железнодорожной станции Ярцево. Однако прорваться к цели "фокке-вульфы" не смогли, более того в воздушном бою с "яками" из 900 ИАП был сбит и погиб один из удачливейших летчиков I Группы лейтнант Антон "Тони" Дебеле (94 победы). Его участь разделил обер-лейтенант Карл Фишер (33 победы). По одному "фокке-вульфу" сбили старший лейтенант Лисецкий и лейтенант Думан.
1943 год заканчивался для "Grunherz" так же, как и начинался - потерей "фокке-вульфов". 15 декабря в районе Орши в бою с "Аэрокобрами" был сбит и погиб майор Хубертус фон Бонин (77 побед), сменивший Траутлофта на посту командира JG 54. Опытного немецкого аса, одержавшего 6 побед еще в небе Испании, сбил летчик 67 ГИАП капитан Hовичков.
В тот же день над Балтикой был поврежден "фокке-вульф" обер-лейтенанта Йозефа Похса (43 победы) из 5/JG 54.
Около полудня шесть штурмовиков Fw-190F-8 из состава SG 5, сопровождаемые четырьмя Fw-190А-6, попытались нанести удар по аэроузлу Лавенсаари. В завязавшемся бою с истребителями Ла-5 немецкая группа была рассеяна и боевой задачи не выполнила. Многие "фокке-вульфы" чудом дотянули до Финляндии, а Похс был вынужден спасаться на парашюте. Он опустился в море и, скорее всего утонул - его судьба осталась неизвестной. Командир звена 4 ГИАП старший лейтенант Бычков, уничтоживший в этот день Ju-88, теперь прибавил на свой счет и "фокке-вульф". Обер-лейтенант Похс стал одним из 112 летчиков Эскадры, потерянных в 1943 году.
4 января 1944 года северо-западнее Hовгорода летчики 254 ИАП капитан Синчук и его ведомый лейтенант Иванов, "охотившиеся" за железнодорожными составами противника, обнаружили пару Fw-190, которая направлялась к линии фронта. Атака Ла-5 была мгновенной и результативной. Командир шварма обер-лейтенант Отто Винсент (45 побед) и его товарищ фельдфебель Курт Ихленфельд из 1.JG 54 были сбиты и погибли.
30 января Эскадра не досчиталась еще двух опытных летчиков I Группы, одержавших одинаковое число побед - 27. В бою с Ла-5 254 ИАП были сбиты лейтенант Гюнтер Хаазе (погиб) и фельдфебель Герхард Проске (пленен). По одному "фокке-вульфу" уничтожили старший лейтенант Hазимов и лейтенант Серегин.
25 февраля комэск 845 ИАП капитан Полуновский во главе четверки "яков" патрулировал в районе Пскова. Когда горючее подходило к концу, группа была внезапно атакована 4 "фокке-вульфами". Однако советские летчики оказались готовыми к поединку, и приняли его. После короткого боя один немецкий истребитель был сбит, остальные ушли на запад. Командир IV Группы хауптман Зигфрид Шнелль (93 победы) не смог покинуть кабину истребителя, расстрелянного комэском Полуновским, и погиб. 6 марта над Финским заливом командир 4 ГИАП майор Голубев провел показательный бой с асом из JG 54.
"Hадо сказать, - вспоминал Василий Федорович, - что в 1944 году немецкие летчики старались избегать боев с нами, атаковали только при численном превосходстве, да и то неохотно. При малейшей угрозе с нашей стороны, они делали переворот через крыло и удирали, дымя форсированными моторами. Поскольку мы прикрывали суда Балтийского Флота от бомбардировщиков, гоняться за "фокке-вульфами" не собирались. Однако 6 марта немец из боя не вышел, действовал грамотно и напористо".
Hа глазах летчиков своей группы, майор Голубев прижал противника к самой воде, вынудив сначала потерять скорость, а затем, без скорости, уходить на вертикаль. Догнав "фокке-вульф" на горке, майор Голубев сбил его.
Обер-лейтенант Герхард Лооз (92 победы) из 1.JG 54 выбросился с парашютом и был пленен экипажем минного тральщика.
2 апреля северо-западнее Пскова молодым летчиком 254 ИАП лейтенантом Ивановым был атакован "фокке-вульф", выходивший из боя. Пораженный с небольшой дистанции немецкий истребитель вспыхнул, перевернулся на спину и, в таком положении, врезался в землю. Третий по результативности на тот период летчик Эскадры, командир 6 штаффеля лейтенант Альбин Вольф (144 победы) погиб.
28 апреля смешанная группа Fw-190 из JG 54 и SG 5 попыталась нанести удар по позициям советских войск в районе Карельского перешейка. Для отражения налета была поднята восьмерка Ла-5ФH 191 ИАП. В бою отличились капитан Лихолетов и его ведомый лейтенант Серов, уничтожившие два "фокке-вульфа". Летчик II.JG 54 унтерофицер Херберт Штоэбер (34 победы) погиб.
24 мая севернее острова Котлин в бою с советскими истребителями пропал без вести летчик 5/JG 54 унтерофицер Хейнц Бузхан (21 победа). В тот день звено Fw-190 вылетело на "охоту" за небольшими судами КБФ. Для уничтожения противника была поднята четверка Ла-5ФH из 4 ГИАП. В завязавшемся бою над Финским заливом, унтерофицер Бузхан пропустил атаку из задней полусферы, а его "фокке-вульф", сбитый заместителем командира полка Героем Советского Союза капитаном Татаренко, упал в море и затонул.
8 июня четыре летчика из 927 ИАП провели в районе Пскова - тяжелейший бой с восьмеркой "фокке-вульфов" и три из них сбили, потеряв при этом истребитель Ла-5. В бою погиб заместитель начальника штаба Эскадры обер-лейтенант Еуген-Людвиг Цвейгард (69 побед).
12 июня на базу не вернулся еще один офицер штаба лейтенант Хорст Форбиг (58 побед). Его истребитель сбил летчик 254 ИАП младший лейтенант Ведерников.
Через день в воздушном бою северо-восточнее Лавенсаари вновь встретились летчики II.JG 54 и 3 ГИАП. И на этот раз победа была на стороне балтийцев: по одному "фокке-вульфу" сбили Герой Советского Союза старший лейтенант Кравцов и старший лейтенант Шестопалов. Хауптман Херберт Алоэ (31 победа) и унтерофицер Эрих Кнобель были признаны пропавшими без вести, хотя уже вечером 21 июня стало ясно, что на авиабазу в Котку они не вернутся.
21 июля "фокке-вульфы" из 5/JG 54 перелетели на аэродром Пецери в Прибалтике. Hад Балтийским морем немецкие истребители подверглись атаке двух Ла-5ФH из 3 ГИАП, которые уничтожили три Fw-190. Победы были записаны на счет майора Костылева и лейтенанта Прасолова, однако первый участвовал в вылете неофициально и не состоял, на тот период, в составе 3 ГИАП. Обер-лейтенант Эрнст Хиршфельд (24 победы), фельдфебель Отто Холи и унтерофицер Вольф Мак (14 побед) погибли.
7 августа летчики "Grunherz", успевшие привыкнуть к постоянным потерям, были потрясены: севернее Чудского озера пропал без вести командир I Группы майор Хорст Адамейт (166 побед). В этот день замкомполка 4 ГИАП Герой Советского Союза капитан Татаренко в бою с четверкой "фокке-вульфов" верно рассчитал маневр и сбил ведущего немецкой группы, а Герой Советского Союза капитан Цыганов - ведущего второй пары. Майор Адамейт покинул горящий "фокке-вульф", спасся на парашюте и попал в плен, а унтер-офицер Ханс Лорр (41 победа) погиб..."
и т.д., и т.д., и т.д. ... Продолжать?
"Веселая охота на Востоке Европы" "Авиация и космонавтика", 1'99
Статья рассаказывает о потерях истребительной эскадры Люфтваффе JG54 (лучшая истребительная эскадрилья Люфтваффе, "Грюнехерц").
Laivynas
16.12.2004, 11:45
У двух - Су-25 и Су-25Т.
Остальные ЛА "подрихтовали". :D
Laivynas
16.12.2004, 12:05
:rolleyes: А может мощностей ED?
Вы че епт, сговорились все? Один пришел поплакал на форуме, другой, третий, десятый... Ну не нравится кто же заставляет летать? Или ткни пальцем в сим который сможет хоть на какую то долю процента приблизиться к илу... Не о чем потрындеть больше ? Или раз такой умный прийди к разработчикам в офис и предложи себя, покажи как должны летать самолеты, какой должны быть ФМ и ДМ. И глядишь тебя послушают:)
Если есть на форуме модератор, просьба закрыть этот топик...
нет :) мне реально интересно что будет на форуме. особенно интересно будет послушать любителей фок, илов и прочих 110-х. все таки ТОННЫ веса это ТОННЫ веса. и когда самолет полетит не совсем туда куда хочется...Чего-то я не понял. Своими глазами видел, что Олег писал на форуме, что летная модель раньше была идеальная, абсолютно без изъянов! Что это за лишняя инерция? Откуда она может взяться, если раньше все было правильно?
я-я... натюрлих. руссише фанер не моги летать. вот бритиш фанер - совсем другой коленкор. и вообще
"Дойче зольдатен
Унтерофицирен..." (С) песня
и далее по тексту. :) :) :)
где-то я уже это видел.
Wenn die Soldaten
Durch die Stadt marschieren
Здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=372127&postcount=32), наверное...
- Подождем мою маму?
- Подождем твою мать!
(это к инерции в 3.03 :D )
Было правильно. и будет правильно. С каждым разом по новому, но неизменно всё правильнее и правильнее О_О
Чего-то я не понял. Своими глазами видел, что Олег писал на форуме, что летная модель раньше была идеальная, абсолютно без изъянов! Что это за лишняя инерция? Откуда она может взяться, если раньше все было правильно?
цитату плиз. со словами "идеальная, абсолютно без изьянов". :)
...................................................
Статья рассаказывает о потерях истребительной эскадры Люфтваффе JG54 (лучшая истребительная эскадрилья Люфтваффе, "Грюнехерц").
Если ты будеш клювом шелкать, то и на и16 , и на емиле и на даже на по2 разнесут твою башку на к4, ла7, п51, ме262и т.д. и т.п. Причем и по воспоминаниям выжихших в той войне, и в НАШЕЙ Игре. Так что не надо путать мягкое с теплым...
А что за зверь такой инерция? просвятитя убогого :)
IvanoBulo
16.12.2004, 12:37
2 ROSS_Youss
А ты "бетовую" чесную инерцию пробывал уже? Если да - поделись впечатлениями.
Сильно то её добавят? Инерции то.
2 ROSS_Youss
А ты "бетовую" чесную инерцию пробывал уже? Если да - поделись впечатлениями.
увы... не пробовал. у самого руки чешутся. видел пару треков на новой ФМ.
лавка идет в горизонте на 220 км/ч. газ 20%. дается форсаж и самолет начинает переворачиваться - переворот парируется, но видно что это требует усилий.
посадка лавки. самолет слегка рыскает. видно что управление используется на все три оси. самолет не идет по-струнке, а как бы плавает. похоже посадка перестанет быть плевым делом.
вообще, впечателние что на лавке на скоростях ниже 250 км/ч основное внимание на то как удержаться в воздухн, а не кручение пилотажа.
собственно все. очень жду.
гы :) круто. "немножко" подправили. там в трэках стрельбы небыло? какнить повлияло? как изменится вывод из пикирования?
IvanoBulo
16.12.2004, 12:47
увы... не пробовал. у самого руки чешутся. видел пару треков на новой ФМ..
А-А-А!!!! %) Дайте "щётку" (v3.03) руки почесать %) :D
Ну как всегда пишут немного а смотреть надо всё.
Вопрос теперь в другом КОГДА сего ждать.
IvanoBulo
16.12.2004, 12:49
гы :) круто. "немножко" подправили. там в трэках стрельбы небыло? какнить повлияло? как изменится вывод из пикирования?
Если инерция честная, то самолёт должен нехило проседать. И по-идее чем больше вес тем больше проседание.
Уже интересно, и так на всех будет? тогда прощай сталфайт, ну и куй с ним!
Осталось подождать и узнать какже правильно :)
Youss, а что там в 3.03 будет с вращающим моментом ВМГ? Что там будет с аэродинамикой двухмоторных самолетов при полете на одном моторе?
NewLander
16.12.2004, 12:53
"ВЕСЕЛАЯ ОХОТА" за ошибками" (Журнал "Авиамастер", №№ 2 и 3 за 2003 год):
Youss, а что там в 3.03 будет с вращающим моментом ВМГ? Что там будет с аэродинамикой двухмоторных самолетов при полете на одном моторе?
увы... откуда ж мне знать? сам жду...
Киммериец
16.12.2004, 12:57
Если ты будеш клювом шелкать, то и на и16 , и на емиле и на даже на по2 разнесут твою башку на к4, ла7, п51, ме262и т.д. и т.п. Причем и по воспоминаниям выжихших в той войне, и в НАШЕЙ Игре. Так что не надо путать мягкое с теплым...
Повторяю цитату для тех, кому всё читать лень:
"...В районе Шлиссельбурга майор Митрохин в течение 15 минут уничтожил два "хейнкеля" и вступил в схватку с Fw-190. Р-40К значительно уступал в скорости немецкому истребителю, однако в маневрировании по горизонту имел преимущество. Опытный немецкий летчик допустил явную ошибку приняв бой на виражах, за что и поплатился. Очередь крупнокалиберного пулемета поразила мотор "фокке-вульфа", который, вспыхнув, пошел к земле. Хауптман Херберт Эрдманн (34 победы) из штабного штаффеля спасся на парашюте и попал в плен..."
Это как раз про утверждение "...потому как Фоку на горизонтальном вираже никто до конца войны перекрутить не мог...". Сиротский Р-40, который сами янки в основном как самолёт огневой поддержки (штурмовик) использовали, а не как истребитель...
IvanoBulo
16.12.2004, 13:03
Повторяю цитату для тех, кому всё читать лень:
"...В районе Шлиссельбурга майор Митрохин в течение 15 минут уничтожил два "хейнкеля" и вступил в схватку с Fw-190. Р-40К значительно уступал в скорости немецкому истребителю, однако в маневрировании по горизонту имел преимущество. Опытный немецкий летчик допустил явную ошибку приняв бой на виражах, за что и поплатился. Очередь крупнокалиберного пулемета поразила мотор "фокке-вульфа", который, вспыхнув, пошел к земле. Хауптман Херберт Эрдманн (34 победы) из штабного штаффеля спасся на парашюте и попал в плен..."
Это как раз про утверждение "...потому как Фоку на горизонтальном вираже никто до конца войны перекрутить не мог...". Сиротский Р-40, который сами янки в основном как самолёт огневой поддержки (штурмовик) использовали, а не как истребитель...
Для сведений:
Унтер-офицер (а не гауптман) Херберт Эрдманн служил не в JG54, а в IV./JG27, которая была сформирована на Балканах в мае 1943 года. Он не был в советском плену и благополучно пережил войну, одержав одну воздушную победу.
;)
Hishnick
16.12.2004, 13:05
Уже интересно, и так на всех будет? тогда прощай сталфайт, ну и куй с ним!
:) ви би раньше времени, не видя патча не прощались бы ;) А то интересная ситуация может приключится - приходит вечером сталлфайт в обнимку с 3.03... а ему чемоданы уже кто-то собрал... :rolleyes:
Это типа тебе в крассоффки напихают по 6 кг свинца и попросють станцефать кан-кан :)
Киммериец
16.12.2004, 13:10
"ВЕСЕЛАЯ ОХОТА" за ошибками" (Журнал "Авиамастер", №№ 2 и 3 за 2003 год):
Да-да, такую версию событий я тоже читал. И, кстати, там потери немцев не оспариваются - просто обсуждаются разночтения наших и немецких документов (в отличие от криков фанатов Люфтваффе - "да руссиш фанер всегда были ацтой!").:
"Критические статьи - занятие неблагодарное и целью настоящей работы является скорее приглашение Валерия Дымича к продолжению дискуссии. ...Мы попытались проанализировать эти расхождения, прежде всего, сточки зрения противной стороны, а также, хотя и не во всех случаях, с привлечением документальных данных советских ВВС. Подробный анализ боевых действий JG54 и противостоявших ей советских авиачастей - дело не одного года, но предлагаемый материал, надеемся, будет интересен читателю."
"...Подробные обстоятельства гибели Экерле авторам удалось установить. В тот день 4 истребителя И-15бис из состава 3 АЭ 71 ИАП ВВС КБФ, под командованием младшего лейтенанта Петрухина вели разведку войск противника в районе Вороново-Мга-Тосно-Малукса и недалеко от Турышкино были внезапно атакованы парой «Мессершмиттов». Во второй атаке Экерле сбил И-15 сержанта Алексея Барановского. Это оказалась последняя, 59-я победа Франца - известного до войны летчика-спортсмена. В последовавшем маневренном бою «мессер» Экерле был сбит и упал в районе Лодва - озеро Белое..."
И-15бис (даже не "Чайки") уделали аса... Ну да, типичный руссиш фанер.
Киммериец
16.12.2004, 13:20
Для сведений:
;)
А источник не назовёте, а? Если "...работа над ошибками..." - это всего лишь версия, о чём говорят сами авторы.
"..Hа допросе в штабе 13 ВА Эрдманн сказал, что "главным огорчением для него была ошибка в бою с устаревшим "киттихауком", шесть из которых он легко сбил, воюя в Африке, в составе JG 27". Hесколько успокоил немецкого летчика послужной список его противника: майор Митрохин участвовал в боях с первых дней войны, уничтожив 19 самолетов и еще 6 - в группе с товарищами."
16.12.2004, 13:24
...... У наконец Jager перед тем как сравнивать авиа симулятор с аркадой не мешало бы полетать на настоящем самолете - тогда хоть будет с чем сравнить:)
Дело в том, что мне доводилось летать на настоящих самолетах, в том числе и поршневых. :D Другое дело, что рулить не доводилось :D
Осталось подождать и узнать какже правильно :)
Фигня война, главное Маневры!!!
Шо, припекло таки с инерцией? Народ начал сбегать и откровенно выражать своё фи, и начало ощущаться? Инетерсно, а что могло быть важнее чем поведение 3-6 тонных машин в воздухе? Новая моделька самолёта важнее?
Я как бы не против - сперва деньги заработать на модельках, потом поправить сам принцип движения... Но прошло таки 3 года! Не поздно?
Интересно, а следующий этап будет не выправление стрельбы? В TW я если уж захожу на атаку, то засандаливаю почти всегда выводя противника из боя. Нету там никаких бетонных Ишаков-ТБ-Лаггов-Илов. Противник выходит из боя как в Иле вынуждена выходить Фока, получившая одну пулю в крыло. Потому что если это не будет приведено в норму, то получится как с бомберами - видимости УЖЕ нет, а механизмов из реала, помогающим им работать ЕЩЁ нет. И в итоге получим тот же вой, вид сбоку, и все окончательно разбегутся.
XOR:
Стрельба Штуки, 110-го, Чайки и прочего СВЕРХУ возможно исключительно благодаря ТОЛЬКО поведению машины в воздухе, которого нет, и массе машины, которой тоже нет. Сама стрельба как раз не вызывает особого протеста.
И написал я это специально, чтобы не вдаваться в детали "описания движения" и пр. Потому что можно бесконечно спорить как летала Фока, но НЕЛЬЗЯ спорить с тем, что ТАК как описано (вверх-вниз по прямой) самолёты (если они не спортивные) не летают. И этого достаточно для любого специалиста. Даже экономиста.
JGr124_Jager12
16.12.2004, 13:26
да уж очень хотельлось бы узнать, что такое TW ?
МакФриз, да далась тебе эта видимость...
В реале нихрена не видно глазами с 7км. В игре - так же. Но "вам такой хоккей не нужен"?
Будет видно. В прицел. Не в момент сброса бомб, а заранее. Но только в прицел. Это на мой взгляд компромис отсутвующим биноклям и прочим стереотрубам. Тебя такой подход устраивает?
В реале нихрена не видно глазами с 7км. В игре - так же. Но "вам такой хоккей не нужен"?
Будет видно. В прицел. Не в момент сброса бомб, а заранее. Но только в прицел. Это на мой взгляд компромис отсутвующим биноклям и прочим стереотрубам. Тебя такой подход устраивает?
Меня устраивает :D
А до какой высоты будет видно в "стереотрубу"?
Elephant
16.12.2004, 13:37
увы... не пробовал. у самого руки чешутся. видел пару треков на новой ФМ.
лавка идет в горизонте на 220 км/ч. газ 20%. дается форсаж и самолет начинает переворачиваться - переворот парируется, но видно что это требует усилий.
посадка лавки. самолет слегка рыскает. видно что управление используется на все три оси. самолет не идет по-струнке, а как бы плавает. похоже посадка перестанет быть плевым делом.
вообще, впечателние что на лавке на скоростях ниже 250 км/ч основное внимание на то как удержаться в воздухн, а не кручение пилотажа.
собственно все. очень жду.
Ну вот, опять преучиваться. Приходишь домой после работы полетать, порадоваться, расслабиться. А тебя "мордой об стол" : учись, учись, е....ь. И так с каждым патчем, а они у нас как пирожки. Причем каждый раз "у нас все правильно", и с каждым патчем только очередной раз убеждаюсь: нет никакого движения вперед к реализму, нет движения назад к аркаде. Есть какие-то дикие скачки на месте, похожие на попытку соблюсти паритет между реализмом и балансом, геморойностью. Паритета этого быть не может никогда и никак. Что для одного вирпила хорошо, другому смерть.
Следующим продуктивным шагом, освобождающих разработчиков от этой работы было-бы добавления в полный редактор возможности крутить все параметры всех самолетов. Вот тогда необходимость в патчах подобных отпадет, "перетрахивающих" всю FM и DM. Зато какая красота. Никаких споров: тут сервак где лавки перегоняют me262, тут сервак где фоки чаек перекручивают... летай не хочу... Задолбало меня это уже если чесно. %)
IvanoBulo
16.12.2004, 14:03
TW (Targetware) это сим в котором летать нужно не так как в Ил-2, "голова" пилота более подвижная (+ ещё пару приятных функциональных фич), но убогая графика и слишком уж много всяких кнопочек, посему просто лень разбиратся.
Но прошло таки 3 года! Не поздно?
Нет, не поздно. Пусть делают. Это нужно. Я даже согласен на постепенность - в одном патче ФМ, в другом ДМ, в третьем стрельбу. :)
IvanoBulo
16.12.2004, 14:06
Нет, не поздно. Пусть делают. Это нужно. Я даже согласен на постепенность - в одном патче ФМ, в другом ДМ, в третьем стрельбу. :)
В 3.02 меня стрельба устраивает в принципе, да и ДМ восновном.
А меня достало.... в мемуарах наши от Фоки сливали вниз и тикать... потому как Фоку на горизонтальном вираже никто до конца войны перекрутить не мог... А тут утюг МиГ3АМ38 её как шавку по всем углам гоняет.... и в штопор не валиться вообще....
ПУХ ссылки! я лично только в одном документе такое видел, там фока с Як-7 виражила, ну дык я тоже Як-7 перекручу...
Говорите инерцию :) А сталфайт на тБ3 не пробовали :) Тупо и медленно, но ведь можно, ну и что что шлепнусь, родюсь заново :) А вот у наших дедов респавнов не было :(
ПУХ ссылки! я лично только в одном документе такое видел, там фока с Як-7 виражила, ну дык я тоже Як-7 перекручу...
Слабо ;)
Ну вот, опять преучиваться. Приходишь домой после работы полетать, порадоваться, расслабиться. А тебя "мордой об стол" : учись, учись, е....ь. И так с каждым патчем, а они у нас как пирожки. Причем каждый раз "у нас все правильно", и с каждым патчем только очередной раз убеждаюсь: нет никакого движения вперед к реализму, нет движения назад к аркаде. Есть какие-то дикие скачки на месте, похожие на попытку соблюсти паритет между реализмом и балансом, геморойностью. Паритета этого быть не может никогда и никак. Что для одного вирпила хорошо, другому смерть.
Следующим продуктивным шагом, освобождающих разработчиков от этой работы было-бы добавления в полный редактор возможности крутить все параметры всех самолетов. Вот тогда необходимость в патчах подобных отпадет, "перетрахивающих" всю FM и DM. Зато какая красота. Никаких споров: тут сервак где лавки перегоняют me262, тут сервак где фоки чаек перекручивают... летай не хочу... Задолбало меня это уже если чесно. %)
Слоныч, воспринимай это как новую игру, уж от тебя то слышать это совсем не прилично. :)
Ну в наставлении по воздушному бою 43 года написано что Як-7 на левом вираже ведет бой с фокой на равных. А вот в мемуарах Ворожейкина есть момент что на 6000 фока в горизонтальной маневренности Як превосходила а на 3000 - отдыхала. Посему стремились затянуть ее пониже.
Мдя - во еще одно наблюдение - люблю я безоружных ботов гасить - ну типа нету конуса:) - ну хоть так. Квалификацию можно ставить по -нарастающей и вперёд. а если еще и в полном редакторе кой чего поделать - дык ваще Ку-у-ль. :) Дык вот однажды хлопнул пилота в фоке - уж и не знаю как при этом встали его руки и ноги, но фока такой резкий манувер отмочила типа виража - шта я на Кобре её у земли тока и подловил. Но бывает и обратное. На кобре можно так делать что пилот фоки будет ловить жесточайшие блэк-ауты с летальным исходом. Меня уже пару раз так ветеран зарулил.:) Воть.
ШО???? Меня кажется единственного, которого она устраивает!!!! Так и должно быть! Я там даже писал рядом, что надо спасибо разработчикам говорить за наконец то приближение к реалу и отходу от аркады!
Я же пишу о том, что это ПОЛОВИНЧАТОЕ решение, и его надо наоборот разрабатывать, а вовсе не возвращать нереальную видимость! Так же как и будет видимо с инерцией. Инерция уже будет, а ДМ останется... как есть.
Ну посмотрим, посморим. Согласен ещё немного подождать.
JGr124_Jager12
16.12.2004, 14:40
а тута никто не собирается плакаться, да и зачем это? Вопрос то в другом, почему от патча к патчу усовершенствуются "Правильности", взаимоисключающие друг друга?
Кроме того, основные моменты и поведения самолетов постоянно меняются, после каждого патча сталкиваешься с интересными невероятностями, чаще которые не очень приятно удивляют (это мягко говоря).
Далее, посмотрите на количество серваков по Ил2 и кол-во народа, который там летает. На гиперлобби 500-1000 человек. Ну и конечно ервера Геннадича, например. Отличный клуб ;) Альтернативы сему нет. прочие симы в лучшем случае собираю ногда до 100 чел. Из которых 80 процентов те, с кем вооще неинтересно летать, с любыми ТТд самолетов.
В то же время ставка в ИЛ2 делается не на:
- улучшение видимости самолетов на "зрячих" дистанциях. Картинка пейзажа хорошая. Домики там свякие и кораблики проработаны, тока что в кнах по бабе не видать, а вот видимость самолетов хромает, как и хромала. К лицензионной игре, пусть и небольшой стоимостью, следует приобретать еще и новый комп высокой стоимостью, что все равно не гарантирует отличную видимость. А ведь есть в сетапе такая позиция -"идеальная".
- составление хотя бы баланса отдельных самолетов отдельных годов выпуска. далеко не ходите, возмите "устаревшие" самолеты, И-16, буффало. противопоставьте им Фридрих-2, эдакую гордость немецкого самолетостроения тех времен (а уж немцы умели делать самолеты, ох как умели). Кто кого гонять будет? Фридрих то в лучшем случае будет удирать вверх и надеяться лишь сбить из своего пристрелочного оружия указанных монстров. но не дай то Бог ему получить вдогонку метров так с 400 очередь. Если кто то скажет, что это нормальный баланс, то "рассмеюсь я тихо" :)
- не в сторону реализма оружия. Накой ляд немецким и японским самолетам пулеметы вооще не понятно, это которые мелких калибров. патронов что ли на фронте был переизбыток? и как объяснить факт. что атакуемый истребитель может наловить и в плоскости и фюзеляж и в район движка с полсотни попаданий (говоряд, что и по 200 могут) и это не почувствовать?
Зато появились теперь еще и американские самолеты, разрезающие все мощью самого совершенного кокоского оружия... :D
А вот от разработчиков я что то пока не слыхал вразумительного, что дескать мы будем что то дорабатывать, я слышу тока, что "сами вы дураки и ничего не знаете", "Унас все правильно", ну и классный перл "Будем жить с энтим". Зато слюни по поводу новых самолетов, очередных монстров, каких то там корабликов вот уж воистину пускаются, выдаваясь за самое главное. А вот Пешки, так реально обходимой в симе, ну или Юнкерса на худой случай, просто нет. Нет и У(По)-2.
Так что плача здесь нифуя никакого нет, есть критика, жесткая и непиятная многим, которые сразу сопли пускают, что дескать ОМ обижают. выдвигая один лишь аргумент -не нравится- не летай (тока давно все это уже прошли, и рекомендации такие в том числе).
И я, как потребитель продукта, НЕ ЖЕЛАЮ ЖИТЬ С ЭТИМ, посему и задаю опрос, куда все это идет?
DDD як-7 43-го это як-9 в игре :)
Elephant
16.12.2004, 14:47
Слоныч, воспринимай это как новую игру, уж от тебя то слышать это совсем не прилично. :)
Я согласен воспинимать это как новую игру, еслиб эти патчи выходили ну хотябы раз в полгода. А то пекут как пирожки... На вопрос, что поменялось каждом новом патче, проще ответить - все, чем перечислять эти изменения. Причем на вопрос: а что принципиально нового, интересного вносят эти бесконечные изменения в DM и FM, я для себя отвечаю - нет. Азарт боя остаеться неизменным, слаженные коллективные действия группы попрежнему важнее любой FM, DM и тд... Как было нытье красных что им климб и скорость занизили, нытье синих что им маневр убили, так это и будет, несмотря на любые доказательтва и мемуары илиже вопреки им :D .
Главная беда, эта скорость выпуска этих патчей. Которая как мне кажеться не дает нормально продумать и оттестировать внесенные изменения. По идее выпуск этих патчей должен поднимать интерес к игре, когда она начинает надоедать, но в нашем случае от патча к патчу не то что-бы надоесть, привыкнуть к нововведениям не успеваешь :D
Джагер, а вот это другой разговор. Мне нравится ИЛ, очень, но это не значит, что мне все там 100% нравится. Мне не нравится (исключительно на своих ИМХАх основано)
1. Уберность амеровских пулеметов.
2. Слабый поражающий эффект крупного калибра.
3. Слабые пулеметы немцев и русских, хотя наши и по мощнее.
4. Глюк с сетевым протоколом, особенно 3.02
5. слабая видимость наземки.
НО!!!... при всем при этом, это мой любимый СИМУЛЯТОР! До этого я не летал ни в один, хотя пробовал многие, все было фуф-ло. И меня совершенно не интересовали патчи к тем симуляторам и аддоны к ним же.
А вот ИЛ, мне интересен, и я почерпнул много информации об истории как советской так и германской авиапромышленности и авиаистории. И критика критике рознь. Посмотри, почти везде приводят: МГ -унвп и етк. Это вместо слов благодарности. И паравильно олег говорит, не нравится не летай. Че ж какть на голову ближнего то. И вот эти 5 пунктов мне совершенно не мешают считать ИЛ самым лучшим СИМУЛЯТОРОМ за всю историю компьютерных игр. А противопоставить что то тем материалам, которыми руководствовался Олег, кроме своего ИМХА мне не чего, поэтому и не требую. Но чаще наблюдаем обратную картину: летал но не рулил, и фока так не может! :) (Это не в твой адрес камень :) это в целом к основной массе форумчан). И честно благодарен МГ за то, что при всей своей не рентабельности (уже) они сопровождают свой продукт, давая и новые самолеты и новую технику, хотя мне кроме яка ничего и не надо :)
Интересно, а есть ли игроки, которые освоили все летабельные самолеты в игре :)
2GIAP_Gandvik
16.12.2004, 15:09
Что подразумевается под словом "освоили"?
У меня с момента выхода ПХ получилось, в силу различных причин, полетать в онлайне и оффлайне суммарно около 20 часов, не более. Так что и речи об освоении крафтов из ПХ нет, те навыки которые были, потеряны :(
Что подразумевается под словом "освоили"?
Ну не знаю, ну скажем, Налет не меньше 20 часов, знание емкости бака, высоты переключения корректора и нагнетателя, условия использования форсажа етк, умение использовать слабые и сильные стороны в бою, етк.
Про себя могу сказать что таких крафтов у меня это ЯК-1б/9/9Д/9т/9у/3 (до сих пор не знаю, на сколько хватит 50% топлива Як-9м, вроде он как на базе 9д, но пушка как у 9т :), и-16, миг-3уд, кобра (причем стрельба и пилотаж оставляют желать лучшего :)), ла-5(на ф летал от силы часов 10 на фн и того меньше), bf109-G2/6AS. Вот в принципе и все :) Да, еще ИЛ, ну ШАДовцу это обязательно, хотя тут есть много пробелов :)
Да забыл еще, благодаря Пирксу :), ЛаГГ-3 4/66-й серии, 29 и 35 не знаю, хоть и летал :)
вообще, впечателние что на лавке на скоростях ниже 250 км/ч основное внимание на то как удержаться в воздухн, а не кручение пилотажа.Что-то мне это обруганный Олегом TW напоминает (симуляция по таблицам, и все такое). ВСЕ в точности. Только у меня еще spring force не работает в TW, и ощущения были еще острее. :):):)
tovarisch_Ko
16.12.2004, 16:07
Какая замечательная новость!
Наконец-то! Может вернутся... кто ушел в другие симы.
Еще бы Выделенный Сервер в лог отдавал сообщений побольше, хотя бы о повреждениях. И о событиях типа прохода ЛФ и т.п. - сирены то ведь воют.
Кстати по поводу других симов, был такой сим в 98ом году на двух дисках. Назывался он WW2-Fighters от Jeans... По тем временам это был прорыв, не один комп в то время не тянул его при максимальной детализации... Хоть и русских там небыло но на то время, даже я бы сказал до выхода ИЛ2 ему равных небыло, мелкософт со своими комбатами отдыхал в сторонке...
ШО???? Меня кажется единственного, которого она устраивает!!!! Так и должно быть! Я там даже писал рядом, что надо спасибо разработчикам говорить за наконец то приближение к реалу и отходу от аркады!Угу. В общем, возражения-то были против чего? Против того, что самолеты ВБЛИЗИ видны НАМНОГО ХУЖЕ, чем ВДАЛИ. Вот единственная и самая серьезная претензия к видимости, все остальное фигня.
Что же касается видимости наземки... то действительно надо просто ввести какие-нибудь светобомбы для разметки цели, и расслабиться.
2GIAP_Gandvik
16.12.2004, 16:21
Кстати по поводу других симов, был такой сим в 98ом году на двух дисках. Назывался он WW2-Fighters от Jeans... По тем временам это был прорыв, не один комп в то время не тянул его при максимальной детализации... Хоть и русских там небыло но на то время, даже я бы сказал до выхода ИЛ2 ему равных небыло, мелкософт со своими комбатами отдыхал в сторонке...
Да, это игра была прорывом, у меня Сел333-64МБ-АТИ РэйджПро 4МБ еле-еле тянули его, поэтому играл в него мало. По сравнению с КФС1 и ФС СДОЕ. Но хорошо помню, там кампания начиналась с фылета ФВ190 на штурмовку автоколонн, ух я и намучился! :)
Tony_1982
16.12.2004, 16:22
Ёп-та, взрослые люди... Ни в одну игру не играет столько взрослых людей... Может хватит воспринимать историю Второй Мировой через Ил-2? Никогда за собой такого не замечали? Глупо, очень глупо формировать свои чувства, мысли, переживания о той войне на основе мнения одного человека. Ничего общего.
Может хватит пинать себя пяткой в грудь и клясться в верности ОМ-у до гроба? Смешно, елки-палки, взрослые люди ведь...
Личное мнение, тоже мнение :)
tovarisch_Ko
16.12.2004, 16:29
В реале нихрена не видно глазами с 7км.
Вы это сами проверяли или услышали от кого?
"...27 августа летчик 254 ИАП лейтенант Сидоренков сбил в районе Чудово свой второй "фокке-вульф", прикрывавший самолет-корректировщик артиллерийского огня. Hемецкий истребитель перешел в штопор, взорвался при столкновении с землёй и вместе с ним погиб пилот I Группы оберфельдфебель Ксавьер Мюллер (47 побед).
15 сентября в бою с Як-9 были сбиты и погибли два лётчика из 1.JG 54 унтерофицер Ханс Груберт (35 побед) и унтерофицер Йоахим Груберт (4 победы), братья-близнецы. По одному Fw-190 уничтожили лейтенанты Бражинец и Герман из 42 ИАП.
22 сентября заместитель командира 4 ГИАП капитан Татаренко сбил в районе Hовой Ладоги истребитель Fw-190. Унтерофицер Фридрих Розенталь (45 побед) из 5/JG 54 совершил вынужденную посадку на советской территории и попал в плен.
10 октября со "свободной охоты" в районе Смоленска не вернулась пара "фокке-вульфов" из I Группы. Лейтенант Карл Фухс (67 побед) и унтерофицер Курт Паблер (31 победа) до сих пор считаются пропавшими без вести. Тем не менее, и их судьба известна. Герой Советского Союза маршал авиации Зимин, в те дни командир 240 ИАД, вспоминал: "После начала Hевельской наступательной операции, немецкая истребительная авиация проявляла особую активность. Летчики из Эскадр "Зеленое сердце" и "Мельдерс" вновь применили испытанный прием: "свободную охоту" у наших аэродромов под Смоленском. И вот, 10 октября, мне докладывают, что летчики 86 ГИАП лейтенант Мануилин с ведомым лейтенантом Куницыным подкараулили и сбили такую пару. Вскоре немецких "охотников", выпрыгнувших с парашютом, привезли в дивизию. Это были настоящие асы, одержавшие в воздушных боях немало побед.
А через два дня, старший лейтенант Данилин из 133 ГИАП, уничтожил еще одного "охотника"". Это был не вернувшийся 12 октября со "свободной охоты" в том же районе летчик 2/JG 54 фельдфебель Ханс-Гюнтер Рейнхардт (44 победы).
11 ноября "Grunherz" лишилась еще двух летчиков, вылетевших в составе 1/JG 54 для "расчистки воздуха" в район железнодорожной станции Ярцево. Однако прорваться к цели "фокке-вульфы" не смогли, более того в воздушном бою с "яками" из 900 ИАП был сбит и погиб один из удачливейших летчиков I Группы лейтнант Антон "Тони" Дебеле (94 победы). Его участь разделил обер-лейтенант Карл Фишер (33 победы). По одному "фокке-вульфу" сбили старший лейтенант Лисецкий и лейтенант Думан.
1943 год заканчивался для "Grunherz" так же, как и начинался - потерей "фокке-вульфов". 15 декабря в районе Орши в бою с "Аэрокобрами" был сбит и погиб майор Хубертус фон Бонин (77 побед), сменивший Траутлофта на посту командира JG 54. Опытного немецкого аса, одержавшего 6 побед еще в небе Испании, сбил летчик 67 ГИАП капитан Hовичков.
В тот же день над Балтикой был поврежден "фокке-вульф" обер-лейтенанта Йозефа Похса (43 победы) из 5/JG 54.
Около полудня шесть штурмовиков Fw-190F-8 из состава SG 5, сопровождаемые четырьмя Fw-190А-6, попытались нанести удар по аэроузлу Лавенсаари. В завязавшемся бою с истребителями Ла-5 немецкая группа была рассеяна и боевой задачи не выполнила. Многие "фокке-вульфы" чудом дотянули до Финляндии, а Похс был вынужден спасаться на парашюте. Он опустился в море и, скорее всего утонул - его судьба осталась неизвестной. Командир звена 4 ГИАП старший лейтенант Бычков, уничтоживший в этот день Ju-88, теперь прибавил на свой счет и "фокке-вульф". Обер-лейтенант Похс стал одним из 112 летчиков Эскадры, потерянных в 1943 году.
4 января 1944 года северо-западнее Hовгорода летчики 254 ИАП капитан Синчук и его ведомый лейтенант Иванов, "охотившиеся" за железнодорожными составами противника, обнаружили пару Fw-190, которая направлялась к линии фронта. Атака Ла-5 была мгновенной и результативной. Командир шварма обер-лейтенант Отто Винсент (45 побед) и его товарищ фельдфебель Курт Ихленфельд из 1.JG 54 были сбиты и погибли.
30 января Эскадра не досчиталась еще двух опытных летчиков I Группы, одержавших одинаковое число побед - 27. В бою с Ла-5 254 ИАП были сбиты лейтенант Гюнтер Хаазе (погиб) и фельдфебель Герхард Проске (пленен). По одному "фокке-вульфу" уничтожили старший лейтенант Hазимов и лейтенант Серегин.
25 февраля комэск 845 ИАП капитан Полуновский во главе четверки "яков" патрулировал в районе Пскова. Когда горючее подходило к концу, группа была внезапно атакована 4 "фокке-вульфами". Однако советские летчики оказались готовыми к поединку, и приняли его. После короткого боя один немецкий истребитель был сбит, остальные ушли на запад. Командир IV Группы хауптман Зигфрид Шнелль (93 победы) не смог покинуть кабину истребителя, расстрелянного комэском Полуновским, и погиб. 6 марта над Финским заливом командир 4 ГИАП майор Голубев провел показательный бой с асом из JG 54.
"Hадо сказать, - вспоминал Василий Федорович, - что в 1944 году немецкие летчики старались избегать боев с нами, атаковали только при численном превосходстве, да и то неохотно. При малейшей угрозе с нашей стороны, они делали переворот через крыло и удирали, дымя форсированными моторами. Поскольку мы прикрывали суда Балтийского Флота от бомбардировщиков, гоняться за "фокке-вульфами" не собирались. Однако 6 марта немец из боя не вышел, действовал грамотно и напористо".
Hа глазах летчиков своей группы, майор Голубев прижал противника к самой воде, вынудив сначала потерять скорость, а затем, без скорости, уходить на вертикаль. Догнав "фокке-вульф" на горке, майор Голубев сбил его.
Обер-лейтенант Герхард Лооз (92 победы) из 1.JG 54 выбросился с парашютом и был пленен экипажем минного тральщика.
2 апреля северо-западнее Пскова молодым летчиком 254 ИАП лейтенантом Ивановым был атакован "фокке-вульф", выходивший из боя. Пораженный с небольшой дистанции немецкий истребитель вспыхнул, перевернулся на спину и, в таком положении, врезался в землю. Третий по результативности на тот период летчик Эскадры, командир 6 штаффеля лейтенант Альбин Вольф (144 победы) погиб.
28 апреля смешанная группа Fw-190 из JG 54 и SG 5 попыталась нанести удар по позициям советских войск в районе Карельского перешейка. Для отражения налета была поднята восьмерка Ла-5ФH 191 ИАП. В бою отличились капитан Лихолетов и его ведомый лейтенант Серов, уничтожившие два "фокке-вульфа". Летчик II.JG 54 унтерофицер Херберт Штоэбер (34 победы) погиб.
24 мая севернее острова Котлин в бою с советскими истребителями пропал без вести летчик 5/JG 54 унтерофицер Хейнц Бузхан (21 победа). В тот день звено Fw-190 вылетело на "охоту" за небольшими судами КБФ. Для уничтожения противника была поднята четверка Ла-5ФH из 4 ГИАП. В завязавшемся бою над Финским заливом, унтерофицер Бузхан пропустил атаку из задней полусферы, а его "фокке-вульф", сбитый заместителем командира полка Героем Советского Союза капитаном Татаренко, упал в море и затонул.
8 июня четыре летчика из 927 ИАП провели в районе Пскова - тяжелейший бой с восьмеркой "фокке-вульфов" и три из них сбили, потеряв при этом истребитель Ла-5. В бою погиб заместитель начальника штаба Эскадры обер-лейтенант Еуген-Людвиг Цвейгард (69 побед).
12 июня на базу не вернулся еще один офицер штаба лейтенант Хорст Форбиг (58 побед). Его истребитель сбил летчик 254 ИАП младший лейтенант Ведерников.
Через день в воздушном бою северо-восточнее Лавенсаари вновь встретились летчики II.JG 54 и 3 ГИАП. И на этот раз победа была на стороне балтийцев: по одному "фокке-вульфу" сбили Герой Советского Союза старший лейтенант Кравцов и старший лейтенант Шестопалов. Хауптман Херберт Алоэ (31 победа) и унтерофицер Эрих Кнобель были признаны пропавшими без вести, хотя уже вечером 21 июня стало ясно, что на авиабазу в Котку они не вернутся.
21 июля "фокке-вульфы" из 5/JG 54 перелетели на аэродром Пецери в Прибалтике. Hад Балтийским морем немецкие истребители подверглись атаке двух Ла-5ФH из 3 ГИАП, которые уничтожили три Fw-190. Победы были записаны на счет майора Костылева и лейтенанта Прасолова, однако первый участвовал в вылете неофициально и не состоял, на тот период, в составе 3 ГИАП. Обер-лейтенант Эрнст Хиршфельд (24 победы), фельдфебель Отто Холи и унтерофицер Вольф Мак (14 побед) погибли.
7 августа летчики "Grunherz", успевшие привыкнуть к постоянным потерям, были потрясены: севернее Чудского озера пропал без вести командир I Группы майор Хорст Адамейт (166 побед). В этот день замкомполка 4 ГИАП Герой Советского Союза капитан Татаренко в бою с четверкой "фокке-вульфов" верно рассчитал маневр и сбил ведущего немецкой группы, а Герой Советского Союза капитан Цыганов - ведущего второй пары. Майор Адамейт покинул горящий "фокке-вульф", спасся на парашюте и попал в плен, а унтер-офицер Ханс Лорр (41 победа) погиб..."
Прежде чем приводить эту статью, неплохо бы ознакомиться c другой точкой зрения на мой взгляд куда более грамотной, чем эта писанина.
К сожалению, ссылку на ресурс где раньше читал это, я потерял. Но слава богу нашел эту.
Итак "ВЕСЕЛАЯ ОХОТА" за ошибками"
http://www.blop.ru/aticle/aticle8.php :D
2GIAP_Gandvik
16.12.2004, 16:43
Прежде чем приводить эту статью, неплохо бы ознакомиться c другой точкой зрения на мой взгляд куда более грамотной, чем эта писанина.
К сожалению, ссылку на ресурс где раньше читал это, я потерял. Но слава богу нашел эту.
Опубликованная Киммерийцем статья, на самом деле, представляет просто детальный перечень потерь "Сердец". Суровые фронтовые будни. Там ни слова не говорится о ЛТХ. И о превосходстве одних самолётов/лётчиков над другими. Просто написано: Ганса сбили, Зеппа сбили, Гюнтера сбили. Если разбавить имена сбитых пилотов JG54 именами сбитых ими пилотов, получится совсем другая статья.
А так выходит (для неопытного глаза :) ), что всю войну бедных фок только и делали, что сбивали.
ну и, плюс к тому, указанные по ссылке спорные/недостоверные моменты картину дополняют.
Опубликованная Киммерийцем статья, на самом деле, представляет просто детальный перечень потерь "Сердец". Суровые фронтовые будни. Там ни слова не говорится о ЛТХ. И о превосходстве одних самолётов/лётчиков над другими. Просто написано: Ганса сбили, Зеппа сбили, Гюнтера сбили. Если разбавить имена сбитых пилотов JG54 именами сбитых ими пилотов, получится совсем другая статья.
А так выходит (для неопытного глаза :) ), что всю войну бедных фок только и делали, что сбивали.
Дружище))а по ссылке ходить не пробовал?
:D
NewLander
16.12.2004, 16:54
Итак "ВЕСЕЛАЯ ОХОТА" за ошибками"
Я ее уже выложил выше.
Товарищ говорит, что знаком с ней :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=492722&postcount=83
=FPS=Altekerve
16.12.2004, 17:02
"17 декабря попал в плен командир I Группы хауптман Юлиус фон Селла (15 побед). Его "Мессершмитт" в районе Новой Ладоги сбил летчик 154 ИАП капитан Петр Покрышев. На допросе в штабе Ленинградского Военного округа Фон Селла держался вызывающе, но на вопросы генерала Новикова отвечал охотно, а в конце беседы попросил передать советскому летчику, сбившему его, свое личное оружие. Этот пистолет был выставлен в музее Обороны Ленинграда".
В JG54 никогда не служил летчик по фамилии фон Селла. Тогдашний командир 1./иС54 гауптман Эрих фон Зелле (если подразумевается именно он) воевал на восточном фронте до середины декабря 1941 года, а затем получил направление в академию воздушного боя. В дальнейшем фон Зелле, получивший звание майора, командовал эскадрой JG1 на Западе.
Я не понял, а чей пистолет был выставлен в музее?
Я ее уже выложил выше.
Товарищ говорит, что знаком с ней :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=492722&postcount=83
Сорьки. Сейчас только перечитал.
Эта мысль мне понравилась:
"Если "...работа над ошибками..." - это всего лишь версия, о чём говорят сами авторы...."
То есть сама статья которую он приводит, это нечто вроде Библии, а статья оппонентов , всего лишь версия, с чем он соглашается.
:D Как по мне , так от первоисточника камня на камне не осталось. А насколько я знаю опровержения так и не последовало.
Но статья "Веселая охота..." полностью совпадает с т.з Коломийца и потому она правильная. :D
Иван Дурак
16.12.2004, 17:05
шол мимо - решил тоже почесать...
если не возражаете я про фоки скажу... :cool:
А.С. Теперь про FW-190.
Сильные стороны FW-190: 1. Мощный и довольно высотный двигатель. 2. Мощное пушечное вооружение. 3. Хорошо пикировали. 4. Были легки в управлении. 5. Кабина с хорошим обзором.
Слабые стороны: Посредственная динамика разгона.
Н.Г. Насчет мощности и высотности двигателя FW-190, опять-таки, ничего определенного сказать не могу, но безусловно мощный.
А вот, то, что двигатель «фоккера» был значительно надежнее и устойчивее к повреждениям, чем у «мессера» это факт. Если «фоккер» два цилиндра терял, то все равно летел. Хотя, повышенная надежность и устойчивость к повреждениям, это характерно для всех радиальных двигателей по сравнению с рядными. Тут до уровня наших движков, немцы всё равно не дотянули, у нас И-16 и Ла-5 могли и четыре цилиндра потерять и всё равно «домой» долетишь, для «фоккера» же потеря двух цилиндров была пределом.
Из-за радиального двигателя немецкие летчики на «фоккерах» любили в лобовые ходить, особенно поначалу, двигателем прикрывались, а вооружение у него мощнейшее – 4 20 мм пушки и 2 пулемета. Одной очередью можно было любой самолет сбить.
Пикировал «фоккер» тоже очень хорошо, это общее свойство немецких машин было.
На горизонтали был очень хорош, на вертикали хуже.
Насчет легкости управления и обзора из кабины, это опять-таки не ко мне, это тебе к немцам надо.
Что касается динамики разгона, то у «фоккера» она действительно была слабой, в этом он уступал практически всем нашим машинам, может быть кроме Р-40, Р-40 с ним был равен в этом отношении.
А.С. И все-таки, Николай Герасимович, на ваш взгляд, почему на Восточном фронте «не пошел» FW-190? По отзывам советских летчиков – хороший истребитель, но не более того, а ведь на Западном фронте «фоккер» произвел фурор.
Н.Г. Всё правильно, истребитель сильный, на «уровне», но по боевым качествам ничего уникального не представлял.Вообще у меня сложилось впечатление, что немцы очень много ждали от этого самолета, но явно его переоценили, завысили его характеристики.
Вот, например, уж кто им внушил мысль, что «кобра» уступает «фоккеру» по скорости? А это было. Поначалу немцы так были очень уверены в своем превосходстве в скорости и часто бывало, что «фоккеры» после атаки, пытались от нас уйти на форсаже. Ты догоняешь его и сверху начинаешь «поливать». Он «дымит», «пыхтит», а оторваться не может. Быстро мы немцев отучили только на форсаж полагаться. Потом, у «фоккеров» стало правилом – выход из атаки и уход из-под удара только крутым пикированием, и никак иначе.
На вертикали «фоккер» тоже «кобре» уступал, хотя они, поначалу, пытались с нами бой на вертикалях вести. Тоже быстро отучились. И тоже мне непонятно, ну с чего они решили, что «фоккер» «кобру» на вертикали превзойдет?
Динамика разгона была слабым местом «фоккера», может быть самым слабым местом. Они потом старались на «фоккерах» так маневр строить, чтобы скорость не терять. Затяжной маневренный бой на «фоккере» против «яка», «лавочкина» или «кобры» - проигрыш изначально. Скорость потерял и всё. Пока по новой наберешь, не один раз сбить могут. Наши машины были очень динамичные.
На лобовых «фоккер» был силен и немцы этим часто пользовались. Знать, что твоя машина пару-тройку попаданий выдержит, а ты противника одной очередью разнесешь, это большую уверенность в лобовой атаке придает. Впрочем, вскоре немцы в лобовые на «кобры» стали ходить с большой опаской, это чувствовалось. У нас пушка 37 мм, тут никакой двигатель не поможет, одно попадание и всё. При таком раскладе, для лобовой надо нервы крепкие иметь, тут двигатель не помощник. А у нас нервишки-то были покрепче немецких.
У меня случай был. Сошлись мы на лобовой с четверкой «фоккеров». Четверка против четверки. И так получилось, что во время разворота мой ведомый оказался впереди меня. Я ему: «Давай, ты впереди, я тебя прикрываю!» И он ведущему «фоккеру» «в лоб» из пушки и влупил. Попал одним, а может даже, и двумя снарядами. «Фоккер» разлетелся. В клочья. Оставшаяся тройка тут же врассыпную и только мы их и видели. Всё дело несколько секунд заняло.
А.С. Николай Герасимович, вы всё очень хорошо рассказали, но всё-таки не объяснили главного, почему для Восточного фронта, «фоккер» не явился той «палочкой-выручалочкой», какой он оказался на Западном? Вот смотрите, что пишет в своих мемуарах Джеймс «Джонни» Джонсон (британский ас № 1 Второй Мировой войны): «… Когда офицер управления полетами сообщал мне, что впереди замечена группа вражеских истребителей, я старался избежать боя, если только солнце и высота не давали нам шанса на внезапную атаку. Слишком велико было превосходство «Фокке-вульфов» над «Спитфайрами» весной 1943 года. …» (цитирую по: Джеймс Э. Джонсон «Лучший английский ас». М. «АСТ» 2002); а ведь Джонсон летал на «Спитфайре-Vb», машине которая на Западе однозначно считалась лучше, чем Р-40, да, пожалуй, и лучше, чем Р-39.
Даже если принять во внимание, тот факт, что на Восточном фронте, на «фоккерах» часто летали летчики-бомбардировщики, которые, которые в истребительном бою не «блистали», то всё равно, такую разницу в оценках эффективности «фоккера» это не объяснит.
Н.Г. Тут, наверно, ответ кроется в разнице использования «фоккера».
У нас «фоккер» немцы использовали как фронтовой истребитель и истребитель-бомбардировщик, а на Западе как перехватчик.Видимо всё дело было в радиолокационном обеспечении. На Западе «фоккеров» наводили по РЛС, т.е. к моменту боевого соприкосновения «фоккеры» успевали набрать скорость и получить превосходство по высоте, низкая динамичность «фоккера», в этом случае, особой роли не играла, он попросту высоту в скорость переводил. Да и затяжных маневренных боёв немцы, видимо, вели меньше.
На нашем фронте радиолокационного обеспечения, такой плотности, как на Западе, у немцев не было. И мы, и немцы, в основном, обнаруживали противника визуально. Летишь и смотришь, увидел – «полный газ» и в бой. В условиях отсутствия радиолокационного наведения, для скорейшего достижения максимальной скорости, динамика разгона играла ведущую роль, а динамика у «фоккера» была посредственной.
Насколько мне помнится, когда на Западе немцы стали использовать «фоккер» в качестве истребителя-бомбардировщика, то тоже стали нести на нём большие потери.
А.С. Приходилось ли вам встречать в бою «штурмовой» вариант FW-190F и как Вы его оцениваете?
Н.Г. Это, который с бомбами? Да, и встречал, и сбивал.
Пока с бомбами идет, то самолет, конечно, «никакой», а как бомбы сбросил, то обычный «фоккер». Ни лучше, ни хуже.
Помнишь, я тебе рассказал, как мы торпедные катера прикрывали, там я немного ошибся, точнее не договорил. Там обеспечение прикрытия осуществляла шестерка Bf-109f, а на атаку катеров вышла шестерка FW-190 с бомбами. Их то «мессеры» и прикрывали.
Нас было моя шестерка и пара Вити Максимовича.
«Фоккеры» шли пониже, а «мессеры» метров на 500-т выше их. Я тогда хорошо атаку построил. Зашел со стороны солнца, с превышением и атаковал всей шестеркой вначале «мессеры». Я сбиваю одного, проскакиваю мимо них и сразу, продолжением атаки, сбиваю «фоккер». И снова вверх, как на качелях, на солнце. О-оп! и я снова выше «мессеров»! Очень хорошо получилось, «мессеры» врассыпную, «фоккеры» (бросая бомбы в море), тоже в разные стороны. И мы опять на них сверху. Да, разогнали мы их тогда здорово.
Вообще-то, в том бою сбил троих, но, по одному из этих троих еще один наш летчик стрелял и этого сбитого записали ему.
сравнивайте сами с игрой...
Никак TW повлияло на незыблимое УНВП?
Что ж, тогда ПУ (поживем - увидим).
2McFris:
Что касается вопросов:
а) Я не спрашивал у Борса про версию. Подозреваю - оригинальный Ил-2, который был, наверное, самым реалистичным В ПЛАНЕ ИСТОРИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ЛТХ. И только в нём. Именно этим вызванно Ваше недоумение по поводу ЛТХ самолётов в ЗС (не ПХ, там-то всё более-менне, судя по всему).
Ведь, если подумать ФОРМУЛЫ расчета поведения самолёта в воздухе не менялись (или почти не менялись - за исключением гироскопического момента и т.п.). А изменились ЗНАЧЕНИЯ, которые подставляются в эти форулы. ...
Ил-2Ш как образец ЛТХ? Это там, где у самолетов не только путевые скорости для макс. скороподъемности отличались от реальных раза в 1.5 (причем у одних в +, а у других в минус) и там, где поляры были линейными, а некоторых даже вдавленными?
Другое дело, что по сравнению с оригинальным Ил-2 все самолеты в одном из патчей к нему (не ЗС!) задемпфировали зачем-то... хотя я подозреваю, что это как раз по просьбам трудящихся...
ShootOut
16.12.2004, 17:26
Что такое TW:
Что такое TargetWare - это межплатформенный авиасимулятор.
Читать про него на русском тут (http://www.nullwar.com/null/targetware/579832507955) , а на английском и качать его тут (http://www.targetware.net/)
О TW:
Вот только что мне не нравится, что многие начинают считать TW чуть ли не образцом реализации ФМ. Поставил я его и усомнился резко в подобному утверждении...
Главное впечатление от полетов - что-то тут не так..
Зеро, который в безветренную погоду при разгоне сносит с полосы, причем НИКАКИМИ "дачами педалей" это не парируется..
Корсар, у которого просто мечта сделать кувырк через левую плоскость, при этом штопорим мы крайне неохотно..
P-51, который при разгоне по бетонке больше напоминал корову, неосторожно забежавшую на лед? Ветра не было, и взлетал я как по науке (flight manual), так и по советам (описанным в TW) и по опыту (ИЛ-2)...
Ну и последнее: здесь на форуме постился трек, где человек на Су-31 парашутирует на скорости 46 км/ч при полной даче левой педали - и хоть бы что...
Мое мнение - TW далеко не панацея, и уж там не самая правильная ФМ..
Кстати, тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=29610) есть тема, где обсуждется насколько реален TW, и просили настоящих пилотов помочь в этой оценке. RB смотрел, и насколько я помню сказал, что с ФМ там перегибы в другую сторону..
Другое дело, что инерция в Ил-е действительно отсутствует, и управляемость машин несколько завышена (это суммированное мнение летающих в прямом смысле людей, а не мое).
Одним словом - хорошо там где нас нет, или все это авиасимуляторы, и надо делать поправку..
Это все равно что обсуждать тот момент, что в Counter-Strike вы не устаете, и легко переносите попадание в броник.. Хотя в реале все будет не так..
О том что накипело:
А вот что действительно удивляет: постоянное изменение ФМ от патча к патчу..
А ТБ-3 как делал мертвую петлю, так и делает. Причем с бомбовой нагрузкой.. Насколько я в курсе - настоящий бы просто развалился при этом.. Или я ошибаюсь?
Хенкель-111, который тоже крутит пилотаж, имея парочку SC-1000..
Ju-87, который охотно идет в бой с Р-40 на вертикалях.. :confused:
(дело было в онлайне, так что боты непричем - у ботов как раз "все правильно")..
Простите, но тот же Р-40 в горизонте ходит до 400 км/ч по приборам, а для Ju-87 300 км/ч - уже очень удачно.. :confused:
Опять несуразица..
Regards! BS
Что такое TW:
Что такое TargetWare - это межплатформенный авиасимулятор.
Во-во! Межпланетный! :D
[b]Вот только что мне не нравится, что многие начинают считать TW чуть ли не образцом реализации ФМ.
Абсолютно этого не надо делать! Там багов в 100 раз больше чем в Иле. Опять - таки, не забываем, что разрабатывется он прям скажем на коленке, и даже честно в названии стоит BETA.
Те, кто говорят про ФМ, имеют в виду в первую очередь образец для движения в будущее. Не более того. Многие, скажем, боятся, что если сейчас не начать говорить, то и БоБ будет сборником красивых кабин.
Что касается Корсара и прочих Зеро... Мне тоже сперва показалось, что дикий момент винта (не на Зеро, тот абсолютно ровный) у Корсара, П40 и вообще всех американцов кроме пожалуй Вилдкэта ну и П38 разумеется. А сейчас сажусь, и даже нетриммеруясь иду без всяких наклонов... почему? Во первых джой настроил. Во вторых понял, что на скорости путевая устойчивость гораздо выше, и не надо переть сразу в высоту, лучше сперва скорость набрать. И даже как то вспоминая первые полёты думаю - а как это меня умудрялось так клонить? Ответ простой в принципе - перестал летать в Ил, отпали его инстинкты, и всё само собой выправилось.
И ещё... Заметил, что многие обращают в первую очередь внимание на поведение самолёта на земле... Всё что касается земли там в зачаточном состоянии. Полёт видимо первоочерёден. Хотя я убеждён, что будущего у TW в текущем её состоянии нет. Нет быстрого развития, прям скажем. А такое медленное может и поднадоесть. :)
Но посмотрим, посмотрим, чего нам тут Юсс разрекламировал... :)
Shulepko
16.12.2004, 18:24
А вот мнение досаафовского лётчика инструктора с двадцатилетним стажем. Своими словами.
«Я людей, «летавших» на Ил-2 и близко к настоящему самолёту не подпущу, пока не забудет все тамошние навыки, а то садились в кабину, думая, что тут всё как там, и сразу, как в симе, и без прогрева, резко полный газ, самолёт разворачивает, \удачно смоделированный реактивный момент винта\ курсант удивляется, и рвёт ручку на себя, потому что в Иле, оказывается, так можно взлететь, и на приборы смотреть и не обязательно, и шаг винта должен быть 100%, а на Яке- 52 почему-то надо после взлёта ограничитель убирать до 80% , а зачем? В иле не надо! Непорядок! И рвёт он эту ручку, и, говорит, что этот ваш як \самолёт\ неправильно летает, резко на ручку реагирует, рука дрожит, и он дрожит, вот в симе, там крен даёшь, а он высоту набирает, а на этом - норовит нос опустить и т .д и т.п. Картинки красивые, и положение горизонта относительно деталей кабины лихо нарисовано, а вот всё остальное очень условно. Но игрушка хорошая, а вот учиться летать с её помощью, боже упаси!»
И такое мнение есть.
Зеро, который в безветренную погоду при разгоне сносит с полосы, причем НИКАКИМИ "дачами педалей" это не парируется..
вы ошибаетесь, очень приятный и послушный крафт. я вчерась пробовал поднять кейт с 800 кг чушкой, вот там был настоящий цирк на льду...
Корсар, у которого просто мечта сделать кувырк через левую плоскость, при этом штопорим мы крайне неохотно..
Корсар оттриммируйте, а штопор не сделан, пока не сделан...
P-51, который при разгоне по бетонке больше напоминал корову, неосторожно забежавшую на лед?
сильно помогает триммиирование по всем осям (от 40 до 70 % ) и медленная дача троттла, тогда лошадка становится покладистой :) Да и в реале, IMO, мустанг с мерлином на взлете был не очень хорош....
RR_Kraft
16.12.2004, 18:31
А вот мнение досаафовского лётчика инструктора с двадцатилетним стажем. Своими словами.
«Я людей, «летавших» на Ил-2 и близко к настоящему самолёту не подпущу, пока не забудет все тамошние навыки, а то садились в кабину, думая, что тут всё как там, и сразу, как в симе, и без прогрева, резко полный газ, самолёт разворачивает, \удачно смоделированный реактивный момент винта\ курсант удивляется, и рвёт ручку на себя, потому что в Иле, оказывается, так можно взлететь, и на приборы смотреть и не обязательно, и шаг винта должен быть 100%, а на Яке- 52 почему-то надо после взлёта ограничитель убирать до 80% , а зачем? В иле не надо! Непорядок! И рвёт он эту ручку, и, говорит, что этот ваш як \самолёт\ неправильно летает, резко на ручку реагирует, рука дрожит, и он дрожит, вот в симе, там крен даёшь, а он высоту набирает, а на этом - норовит нос опустить и т .д и т.п. Картинки красивые, и положение горизонта относительно деталей кабины лихо нарисовано, а вот всё остальное очень условно. Но игрушка хорошая, а вот учиться летать с её помощью, боже упаси!»
И такое мнение есть.
А слабо этому курсанту РЛЭ почитать к Як-52?
SlavikSG
16.12.2004, 18:38
...Почему у меня в прицеле самолёт противника дёргается как ненормальный, нарушая все законы Архимеда. Что за ролл такой нездоровый?...
Это потому, что твой оппонент перед заходом на сервак поставил себе в игре скорость соединения с серваком "9600". У него все летается, как обычно, а для остальных он будет дергаться, как консервная банка на веревочке по асфальту, и фиг в него попадешь. К недостаткам симулятора это не имеет ни малейшего отношения.
P.S. Более менее нормально он будет летать, если поставит себе в настройках игры скорость 14400 и совсем гладко, если поставит 28800.
IvanoBulo
16.12.2004, 19:37
Это потому, что твой оппонент перед заходом на сервак поставил себе в игре скорость соединения с серваком "9600". У него все летается, как обычно, а для остальных он будет дергаться, как консервная банка на веревочке по асфальту, и фиг в него попадешь. К недостаткам симулятора это не имеет ни малейшего отношения.
Это не только поэтому. Настоящие "уроды" это не те кто 9600 ставит а те которые кнопками на клаве самолётом начинают управлять, когда им кто на 6-ть зашёл, да не просто управлять а просто быстро нажимать "вправо-влево-вверх-вниз". Вот тогда он и дёргается как очумелый.
Короче, в применении к нашим скорбным вирпильским делам инерция - это свойство модели самолёта не отзываться мгновенно на дачу ручки/педалей. Должно быть запаздывание. И это запаздывание всегда присутствует. Другое дело, насколько оно велико. Это один аспект.
Инерция влияет на качество процесса стабилизации самолёта после воздействия на органы управления. Чем больше отношение инерция/демпфирование тем хуже будет чувствовать себя самолёт после манёвра. "Устаканивание" будет долго происходить. ИЛ2 сейчас очень лоялен к пользователю в этом отношении. Yo-Yo не раз писал, что модель задемпфирована насмерть, т.е. влияние инерции при маневрировании почти не ощущается.
Это типа тебе в крассоффки напихают по 6 кг свинца и попросють станцефать кан-кан :)
... бум танцевать ЛАМБАДУ!!! :D
Pioneerrr
16.12.2004, 20:54
Короче, в применении к нашим скорбным вирпильским делам инерция - это свойство модели самолёта не отзываться мгновенно на дачу ручки/педалей.
отзываться(реагировать) он должен мгновенно, если конечно там нету никаких люфтов в механизмах управления.
как то смотрел по телеку как пилоту Ту-95 дозаправку в воздухе делал. Весьма энергично в районе "нуля" ручкой работал(2-3 движения в секунду)
ато мы щас тут назаказываем инерции... дернул ручку и секунды через две прицел НАЧАЛ ползти вверх. он должен ползти МГНОВЕННО, но сначала очень медленно, так и с парированием движения тоже.
Тридцать третий
16.12.2004, 21:00
- составление хотя бы баланса отдельных самолетов отдельных годов выпуска. далеко не ходите, возмите "устаревшие" самолеты, И-16, буффало. противопоставьте им Фридрих-2, эдакую гордость немецкого самолетостроения тех времен (а уж немцы умели делать самолеты, ох как умели). Кто кого гонять будет? Фридрих то в лучшем случае будет удирать вверх и надеяться лишь сбить из своего пристрелочного оружия указанных монстров. но не дай то Бог ему получить вдогонку метров так с 400 очередь. Если кто то скажет, что это нормальный баланс, то "рассмеюсь я тихо" :)
Ну а в реале что, эти "Фридрихи" маневренный бой вели с Ишаками, что ли? Во всех мемуарах одно - если не удалось сзади подкрасться - то уход наверх - и выжидание удобного момента для атаки. Так это в Ил2/ПХ самая обычная ситуация. А уж если ты залез в бой на виражах с Ишаком - то готовься умереть. И что значит слово "баланс"? Это специальное сравнивание характеристик самолетов, что бы всем нравилось летать? Тогда есть... ну... Crimson Sky например!
отзываться(реагировать) он должен мгновенно, если конечно там нету никаких люфтов в механизмах управления.
как то смотрел по телеку как пилоту Ту-95 дозаправку в воздухе делал. Весьма энергично в районе "нуля" ручкой работал(2-3 движения в секунду)
ато мы щас тут назаказываем инерции... дернул ручку и секунды через две прицел НАЧАЛ ползти вверх. он должен ползти МГНОВЕННО, но сначала очень медленно, так и с парированием движения тоже.
Само-собой, я не транспортное заппаздывание имею в виду. Просто не хочу скатываться на академический язык.
Скажем так - между дачей управления и видимой реакцией.
Tony_1982
16.12.2004, 21:47
вы ошибаетесь, очень приятный и послушный крафт. я вчерась пробовал поднять кейт с 800 кг чушкой, вот там был настоящий цирк на льду...
Корсар оттриммируйте, а штопор не сделан, пока не сделан...
сильно помогает триммиирование по всем осям (от 40 до 70 % ) и медленная дача троттла, тогда лошадка становится покладистой :) Да и в реале, IMO, мустанг с мерлином на взлете был не очень хорош....
Я вот думаю теперь, а как пилоты с авианосцев-то взлетали с "чушками"? Не иначе как с гороскопом в ж..пе как минимум.
И ещё я понял что такое "чувство полёта" - это когда самолёт весь блымает, как на пружинах.
С таким же успехом эти ребята сделали бы и симулятор трактора, например - х с места сдвинешься, крутить будет на свежем пергное.
И знатоки, обьясните мне, дураку, почему при даче газа самолёт разворачивать должно? Почему например автомобиль не разворачивает, а самолёт - должно? Ах да, понял - у самолёта винт большой, а у машины маленький.
Кто тебе сказал, что автомобильне разворачивает? Обрати внимание на перегазовку мощного автомобиля с продольным расположением двигателя. У видишь, как машина проседает на одну сторону.
И знатоки, обьясните мне, дураку, почему при даче газа самолёт разворачивать должно? Почему например автомобиль не разворачивает, а самолёт - должно? Ах да, понял - у самолёта винт большой, а у машины маленький.
Грубовато, конечно, но в принципе верно... :D
Tony_1982
16.12.2004, 22:08
Кто тебе сказал, что автомобильне разворачивает? Обрати внимание на перегазовку мощного автомобиля с продольным расположением двигателя. У видишь, как машина проседает на одну сторону.
Внимание:
<Кто тебе сказал, что автомобильне разворачивает?
чё, серьёзно разворачивает?
<У видишь, как машина проседает.
Или всё-таки проседает?
А-я-яй, беда прям какая-то с этими машинами...
Ну а если серьёзно, но наверное "разворачивает" и "проседает", всё-таки разные весчи.
2 Tony 1982:
На досуге нарисуй силы действующие на лопасть винта, отдельно в четырех четвертях ее оборота...многое станет ясно ;)
Ну и на ось винта, соответственно :)
Убери колеса (мысленно, если получится :)) и поставь машину на 2 опоры с шарниром так, что бы ось, соединяющая шарниры проходила по продольной оси автомобиля.
Подсказка, у самолета в воздухе нет таких опор как колеса, и чем ниже скорость тем ниже подъемная сила и тем больше крутящий момент двигателя передается конструкции с обратным знаком. Если зафиксировать винт, то можно сказать, что самолет вращается относительно винта.
ЗЫ Это и вправду вопрос, или мы прикидываемся недоучками? Лишь бы че ляпнуть, как в анегдоте про Поручика: Да не, надож было как то разговор подержать?
Tony_1982
16.12.2004, 22:19
2 Tony 1982:
На досуге нарисуй силы действующие на лопасть винта, отдельно в четырех четвертях ее оборота...многое станет ясно ;)
Ну и на ось винта, соответственно :)
Не, зачем? Я ж сказал, что я даун... Это вы мне обьясните.
Пока что для меня, так сказать, очевидно, что силе этой, разворачивающей, взяться неоткуда.
Tony_1982
16.12.2004, 22:22
Убери колеса (мысленно, если получится :)) и поставь машину на 2 опоры с шарниром так, что бы ось, соединяющая шарниры проходила по продольной оси автомобиля.
ЗЫ Это и вправду вопрос, или мы прикидываемся недоучками? Лишь бы че ляпнуть, как в анегдоте про Поручика: Да не, надож было как то разговор подержать?
Ыыыы, убрал. Полутилося... И что, вправду разворачивает? У метя что-то нет... :( Да, и при чём тут две опоры :confused:
Отвечу уклончиво, с заманухой :)
Есть она, есть...Знаю что есть, летал немного. Ищи! :D
Ыыыы, убрал. Полутилося... И что, вправду разворачивает? У метя что-то нет... :( Да, и при чём тут две опоры :confused:
ИЩИ!! :D:D:D
Tony_1982, вы почитайте, что RB здесь (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29610&page=12&pp=25) пишет, внизу страницы
А про японцев я не знаю, мож у них и гироскоп в заднице был, а может задница вместо гироскопа :D
И трактор можно сделать - мустангу массы поболее набавить и будет OK, сможете ему максим-ную скорость и климб настроить, по собственному желанию LOL :D
JGr124_Jager12
16.12.2004, 23:27
Тема почти удалась :D
А вот позвольте узнать, может кто имеет мнение или знание, тем паче, что эта тема не обсуждалась вроде. По крайней мере я не читал.
А что означают дымы у подбитых (поврежденных) самолетов. Ну белый дымок - это ясно - топливл пустил. А что означает серый или черный дым. Что за повреждения получил самолет при сером, в двигло? Или куда то конкретно? почему серый. Что это за хрень и почему с таким дымом мона долго летать, не говоря уж про отдельные красные самолеты, которые его вооще не чувствуют?
Что значит черный дым? Когда коптит значится. Особенно если из крыла? механизм шасси коптит? Если бензин - то извольте - никогда в жизни еще не видел, как не горящий бензин распыляется черным дымом. Значит должен быть огонь, но где он?
Черный дым из двигла. Это что? я по аналогии с машиной могу сказать, что черный дым из выхлопа во время движения означает кирдык движку. Транспорт МГНОВЕННО теряет мощность и мало куда поедет. В симе же с черным дымом кобра к примеру может драться на равных не теряя никакой мощности. Откуда этот черный дым вооще. Что тут смоделировано. Вторая степень повреждения после серого? :D
Насчет FW-190 понравилось...
Наверное, самые результативные асы (Восточныйого фронта, по крайней мере) летали в основном на Bf -109.
2McFris:
По-моему, Вы всё-таки не прочитали :) . Вот прямая ссылка: http://www.battlefield.ru/library/bookshelf/il2/il2_r.html .
Влияет не СТРЕЬБА а ОТДАЧА, которая не позволяла произвести прицельно больше 2-3 выстрелов (по памяти), если в кратце...
Тридцать третий
16.12.2004, 23:39
Тема почти удалась :D
А вот позвольте узнать, может кто имеет мнение или знание, тем паче, что эта тема не обсуждалась вроде. По крайней мере я не читал.
А что означают дымы у подбитых (поврежденных) самолетов. Ну белый дымок - это ясно - топливл пустил. А что означает серый или черный дым. Что за повреждения получил самолет при сером, в двигло? Или куда то конкретно? почему серый. Что это за хрень и почему с таким дымом мона долго летать, не говоря уж про отдельные красные самолеты, которые его вооще не чувствуют?
Что значит черный дым? Когда коптит значится. Особенно если из крыла? механизм шасси коптит? Если бензин - то извольте - никогда в жизни еще не видел, как не горящий бензин распыляется черным дымом. Значит должен быть огонь, но где он?
Черный дым из двигла. Это что? я по аналогии с машиной могу сказать, что черный дым из выхлопа во время движения означает кирдык движку. Транспорт МГНОВЕННО теряет мощность и мало куда поедет. В симе же с черным дымом кобра к примеру может драться на равных не теряя никакой мощности. Откуда этот черный дым вооще. Что тут смоделировано. Вторая степень повреждения после серого? :D
Белый дым - масло горит. Белая струя - течет топливо либо тосол из радиатора либо масло из гидросистемы или из картера. Черный дым - однозначно горит бензин. Черный дым без огня - куйня. Дыма без огня не бывает. Что еще? Изоляция может гореть. Огня не видно - а дым есть. Резина на шасси может гореть - тоже дым черный.
Кстати сизый дымок такой - это масло может течь на двигатель горячий.
Vini Puh
16.12.2004, 23:53
=Киммериец
Чем то вся эта писанина напоминает рапорты председателей колхозов во время битвы за урожай....
Убедительная просьба: когда в следующий раз будете нести совдеповскую херню....."косомольский" значёк не забудьте прикрутить....
Тридцать третий
17.12.2004, 00:04
Чем то вся эта писанина напоминает рапорты председателей колхозов во время битвы за урожай....
Убедительная просьба: когда в следующий раз будете нести совдеповскую херню....."косомольский" значёк не забудьте прикрутить....
Отчасти может и напоминает. Но то, что FW190 был силен на виражах.... И то, что от него вниз уходили... Мягко говоря странно. Обычно как раз FW190 и уходили пикированием от преследования.
2Vini Puh
Знаете, в серьёзном споре или приводят доказательства, или молчат. А флудить умеет каждый...
P.S. Более менее нормально он будет летать, если поставит себе в настройках игры скорость 14400 и совсем гладко, если поставит 28800.
Ну мне кажется не только в этом дело.
Мы вот в локалке летаем,пинг у всех 1-3(!),скорость выставлена 288000-всё равно крафт в прицеле дёргается.
Это всё-же больше от кривых зависит.Поставьте себе кривые как рекомендовал какой-то английский ас (вроде макс значение 30),тогда и самолёты и дёргатся перестанут и порхать вертикально.
И ваще зря настройку кривых ввели,привыкаешь именно к кривой,а не к конкретному поведению самолёта.
Вот такое мнение (скромное).
Vini Puh
17.12.2004, 00:20
2Vini Puh
Знаете, в серьёзном споре или приводят доказательства, или молчат. А флудить умеет каждый...
Рыбяты.... а вы знаете скоко "воен лётчиков" было растреляно и отправлено в штрафбаты за пикирование с выходом из боя???
Вы видите только одну сторону, которая отписывалась к очередной дате.... но вы не видели, томов решений полевых судов, хотя бы в архиве управления г. Мухосранска....
Чуть больше 1300 приговоров только за 1943 год (одни лётчики) цифру точную не помню.... и дело самого Хармана видел... об убивстве мирного населения.... Его первоначально в Краснодарском крае к суду готовили...
Так что "увидевший да услышит"..... (с)
Вы вспомните репортажи из Афгана по ТВ... и чем всё кончилось... идеология это то же самое гуано... прилипает к мозгам хорошо... липкое потамушта...
Vini Puh
17.12.2004, 00:21
Я не за красных и не за белых..... ДАЛЬТОНИК Я.... (моё)
9/JG52_Bubi
17.12.2004, 00:24
Отчасти может и напоминает. Но то, что FW190 был силен на виражах.... И то, что от него вниз уходили... Мягко говоря странно. Обычно как раз FW190 и уходили пикированием от преследования.
Не хотел постить но разве можно удержаться! Докладываю, что читал на днях литературу ссылку выложу, счас найду и выложу, дак таже грюнцхерц, при переучивании на "фоку" отмечали, что на ней (на "фоке") можно такой вираж заложить что у "мессера" крылья давно поотваливались.
2 Винни полностью согласен насчет совдеповского базара, пропаганда и в Африке пропаганда! Заранее извиняюсь за оффтоп но немного в тему анекдот : " В Курской области советскими колхозниками начата битва за урожай . В завершении первого часа страды согласно докладам колхозников было подбито 12 немецких комбайнов!"
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/index.htm
Tony_1982
17.12.2004, 00:29
Не хотел постить но разве можно удержаться! Докладываю, что читал на днях литературу ссылку выложу, счас найду и выложу, дак таже грюнцхерц, при переучивании на "фоку" отмечали, что на ней (на "фоке") можно такой вираж заложить что у "мессера" крылья давно поотваливались.
2 Винни полностью согласен насчет совдеповского базара, пропаганда и в Африке пропаганда! Заранее извиняюсь за оффтоп но немного в тему анекдот : " В Курской области советскими колхозниками начата битва за урожай . В завершении первого часа страды по докладам колхозников было подбито 12 немецких комбайнов!"
На вундерваффе эта статья есть. Точнее "Война в воздухе. Пилоты ФВ-190 на Восточном фронте". Очень интересно и живо написано. Хотя, это больше из разряда художественной литературы наверное, но читать приятно и интересно. После неё полез в оффлайн проходить кампании на Севере за ФВ-190.
SkyGuard
17.12.2004, 00:36
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (С) не мое :)
Вы б сделали перерыв чтоль какой нить. Месяца на два, не летайте в ил. Мож глядишь все потом и красками заиграет. Ну аркада , ну и хрен с ним, мыж играем, или что? Хорошая онлайн игрушка, но перерыв необходим, я лично как опротивет так и бросаю, зато потом с каким наслаждением играюсь.
to Vini Puh:
>Рыбяты.... а вы знаете скоко "воен лётчиков" было растреляно и отправлено в штрафбаты за пикирование с выходом из боя???
Пардон-а каким боком это относится к твоим заявлениям,что Фока охрененно маневренный самолет в горизонтали,и по определению должен "делать" чуть ли не любой истребитель ВВС РККА?
Если я сейчас выложу вагон докладных записок ОО НКВД о патриотичных настроениях в войсках например ЮЗФ-это что,как то отразится на ТТХ Лавок и Яков в лучшую сторону? %)
Какая замечательная новость!
Наконец-то! Может вернутся... кто ушел в другие симы.
Еще бы Выделенный Сервер в лог отдавал сообщений побольше, хотя бы о повреждениях. И о событиях типа прохода ЛФ и т.п. - сирены то ведь воют.
нет уж... пусть лучше там остаются. :)
при переучивании на "фоку" отмечали, что на ней (на "фоке") можно такой вираж заложить что у "мессера" крылья давно поотваливались.Только для этого и скорость надо держать не менее 400 км/ч...
Вы это сами проверяли или услышали от кого?
это ИМХО.
9/JG52_Bubi
17.12.2004, 00:44
Только для этого и скорость надо держать не менее 400 км/ч...
Полностью согласен! Ниже труп! Энергия для фокки главное!
Для всех ! Маленький совет, кто хочет получше узнать фоку, пройдите статику " Сломанные крылья" . Миссии ничего, интересные, сюжет присутствует, да фока во всей своей красе, против кобр и яков и Р-40. Это я насчет не ниже 400 км/ч.
Факты - ссылки и названия книг. Или ссылка на экспертов, с которыми есть возможность связатся. А иначе я могу сказать, что в Ил-2 неправильно смоделирован (условно) ФВ - 190, т.к. у него стояло 2 РД-33, тяга, кгс:
на максимале 5040
на форсаже 8300
Верите? А почему нет? Ведь стояли, я точно знаю... И вообще, вы его просто не видели, а все фотографии - подделка.
И асов на мессерах летало больше, потому что пилотам ФВ не везло!
Я умею только сомневатся (с) Вольтер.
Особенно, после спора с товарищем, доказывавшем "крутость и правильность" Соколовской гипотезы о потерях (спор здесь: http://www.blitzfront.com/forums/index.php?showtopic=1071&hl=graf )...
Vini Puh
17.12.2004, 00:55
Xor............
Я могу тебе доказать только то что видел и сам на себе пробовал.... за чужие слова и ссылки неизвестных мне близко людей, я отвечать не могу...!!!
Это мне жизненый опыт говорит.... лет так 35 назад я таким крутым октябрёнком был..... а щаз бы придушил бы как Павлика Морозова....
Спорить не люблю.... мне пристрелить опонента легче... %)
Vini Puh
17.12.2004, 00:57
Пардон-а каким боком это относится к твоим заявлениям,что Фока охрененно маневренный самолет в горизонтали,и по определению должен "делать" чуть ли не любой истребитель ВВС РККА?
А Ты подумай....
2Vinni Puh
Интересная точка зрения... Мне про "пристрелить легче".
А насчет пропаганды - вы что думаете, в Англии и Америке её нет? Или меньше.
А-а. Понял!! Наши "дерьмократы" так не пропагандировали (заметте: я нисколько не уважаю советскую власть... Мягко говоря. Как факт - у меня несколько родственнико раскулачили настолько качественно, что и где похоронены не найти).
А без фактов спора не бывает.
З.Ы. Так почему асов на ФВ летало-то меньше, если от него только убегать можно было? Для ответа на это, кстати, даже факты практически не нужны.
Xor, я вроде еще от вас не увидел фактов подтверждающих, что наши т-болт полностью красили для испытаний ;)
Elephant
17.12.2004, 02:59
Пока что для меня, так сказать, очевидно, что силе этой, разворачивающей, взяться неоткуда.
1) Видешь силу (суслика)? А она есть!
2) Да прибудет с тобой сила, юный Tony_1982. :D :D :D
3) Физику в в школе учить надо было, а не девок за косички дергать :D
PS Ну девок за косички тоже неплохо, но все хорошо в меру... ;)
Hottabych
17.12.2004, 03:23
А мне кажется, что абсолютной реалистичности от симулятора ждать вообще не следует: ни в ближайшие годы, ни в отдаленном будущем. Для этого пришлось бы учесть все законы Вселенной, а эта задача в принципе не вычислима при любом развитии вычислительной техники. Поэтому, в любом случае при полетах в авиасимуляторах мы то и дело будем отмечать как минимум нестыковочки с реальностью.
При полетах в симуляторе мы в превую очередь имеем "нестыковочки" сидения за монитром в кресле за джоем и сидения в кресле за фонарем со штурвалом. А учитывание законов Вселенной по сему ужо не так важно :o :o :o
to Vini Puh:
>А Ты подумай....
А о чем думать-то? :rolleyes: У меня юношеский максимализм,так же как и у тебя,выветрился очень давно-году так в 89-м..
Однако если тот же Попков говорит,что Мессер "по нему"-фигня,что с "Фоками" воевать было проще,чем с Мессерами(о чем и Архипенко говорил)-почему я должен сомневаться в их словах,а прислушиваться к твоим? %)
А ты-"пристрелить проще".. Если проще-так когда говоришь-добавь слово "ИМХО".. Потому как ты не летал не на Мессере,не на Фоке.
2kfmut:
:D .
Плохо смотрели :) , я себе отмазку нацепил в том посте: "Факты - ссылки и названия книг. Или ссылка на экспертов, с которыми есть возможность связатся".
Я, к сожалению, эксперта напрячь элементарно забыл... После четырех часов экскурсии по арт. музею (экскурсию вёл он :) ), разговоры как-то резко ушли на политику :/ .
Но если есть желание - или сам уточню, или можете писать ПМ тов. Sha-Yulin 'у на форуме МО: http://www.akella.com/pt_boats/ruforum/ , или на форуме БФ: http://www.blitzfront.com/forums/ .
Или просто создать тему в "истории" на последнем :) .
З.Ы. Да, это и есть "очень скрытая" реклама на ОРТ :D .
З.З.Ы. Да, что Sha-Yulin - истор. консультат МО можете уточнить у Veles 'a. Я его там частенько вижу...
З.З.З.Ы. Кстати, это единственный факт под вопросом в моих постах ;) ? Просто если да, то это не серьёзно... Особого влияния на МОЮ теорию (что нельзя сравнивать хар-ки самолётов по одному "эталонному" образцу, и что хар-ки отличаются, иногда заметно, в пределах одной ЗАВОДСКОЙ СЕРИИ). В конце концов, с тем же Болтом, я думаю, проводилось не одно испытание. И часть из них прошла в нашей полевой окраске...
Киммериец
17.12.2004, 10:38
Да-да, конечно. Херня от доктора Геббельса гораздо качественней. И, что интересно, жива до сих пор, хотя сам добрый доктор давным давно сдох от порции яда, который ему пришлось скушать, когда "совдеповские" иваны и василии "с комсомольскими значками" Берлин штурмом взяли. Всё так кр-р-руто было у гансов, и техника замечательная, и сами асы небывалые... А их взяли, и отымели, как хотели. Теперь сказочками о супертехнике утешаются, дескать, случайно в заднице оказались. И самое главное (и печальное), что сказочки активнее их самих потомки победителей муссируют, дерьмом увлечённо собственную историю мажут. Ладно, господа, вы тут сами фекалии постгеббельсовского розлива нюхайте, мне надоело. Вообще, войну выиграли американцы, а русские тихо сидели за печкой в городе Кологриве и ждали, когда "рядовой Райан" Берлин возьмёт и гитлеров-геббельсов в шею погонит.
ЗЫ: Плохо, когда историю изучают по голливудской халтуре и рассказам "консультантов" - выживших из ума дедушек-гансов.
Vini Puh
17.12.2004, 10:46
Киммериец... Ты на себя плащик третейского судьи не натягивай... молод ещё... а то о чём ты пишешь, здесь уже давно точки над Ы поставленны...
Vini Puh
17.12.2004, 10:52
Потому как ты не летал не на Мессере,не на Фоке.
Я не спорю с Тобой... просто в игрушке полетай на МиГе.. и сравни его с Фокой....
МиГа наши воспринимали как очень строгую машину, склонной к сваливанию в штопор на рабочих скоростях...
Мы сравниваем характеристики самолётов в игрушке, или меряемся пиписьками??? %)
провел небольшое тестирование, разгон с места до 100 км/ч
некоторых самолетов... ИМХО машины даже лучше разгоняются
Г-2 - 6сек, Ла-7 - 8.5 сек.
У субары это занимает 6 сек насколько я помню...
Про соотношение масс и мошностей автомобилей и самолетов
можно не упоминать...
Разгон производился на тестовой ВПП - из-за того, что
стартовать можно с колодок.
Vini Puh
17.12.2004, 11:24
можно не упоминать...
А скока бензина на 100 км жрет..??? %)
А скока бензина на 100 км жрет..??? %)
Мне не интересно сколько и что жрет, меня интересует, почему поршневики разгоняются хуже чем машины...
Все таки истребитель ненамного тяжелее автомобиля, а мощи у него в 10 раз больше..
Мне не интересно сколько и что жрет, меня интересует, почему поршневики разгоняются хуже чем машины...
Все таки истребитель ненамного тяжелее автомобиля, а мощи у него в 10 раз больше..
Ну, не судьба...
можно не упоминать...
Это не показатель.
Я в 99 году читал обзор про конструкцию машин Ф1. Так там разгон до сотни 3.2 сек. Некоторые спорткары типа МакЛаренФ1 имеют 3.3сек, хотя тяжелее и менее мощны. Зато машина Ф1 разгоняется до 300км/ч за 15с, а это уже спорткарам не под силу. А если и под силу - сольют в поворотах.
И на "соревнованиях" Михаэля с "Еврофайтером" - Феррари также ВНАЧАЛЕ обгоняла самолет. Но чем дальше дистанция - тем меньше шансов у машины.
Так чего сравнивать сцепление колёс с асфальтом у машины и стартовое время на создание трамбование условной стенки воздушным потоком у самолёта
Подозреваю, что на дистанцию 10 метров пробегу быстрее чем лисапедист на велике проедет.
Я не спорю с Тобой... просто в игрушке полетай на МиГе.. и сравни его с Фокой....
МиГа наши воспринимали как очень строгую машину, склонной к сваливанию в штопор на рабочих скоростях...
Мы сравниваем характеристики самолётов в игрушке, или меряемся пиписьками??? %)
А чего сравнивать-то?
У фоки невероятная управляемость на любых скоростях, поэтому свалить ее можно в любой момент.
А у МиГа... Где-то в мурзилке читал что у него была очень хорошая управляемость на больших высотаках и на малых скоростях, и нужно было очень большие усилия прилагать к РУСу по тангажу на больших скоростях.
Ну в игре вроде похоже:
- прекрасно управляется(т.е. реагирует на РУС) на малых скоростях где-то 100-150км/ч
- где-то 200-330км/ч легко валится, если дергать РУС без думно(как фока), здесь как раз мешает управляемость, т.к.
- от 330км/ч и далее превращется в бревно(у пилота не хватает сил для управления по тангажу), а если резко сборсить скорость и не вернуть РВ из максимального отклонения запросто свалится.
Вот такая вот ИМХА. :)
1. Закон сохранения импульса. При раскрутке вала двигателя в одну сторону с импульсом Х, неподвижные детали (что в твоем случае есть самолет с дауном в кабине) получат точно такой же импульс, но в противоположном вращению вала направлении - "минус Х". Поскольку масса самолета с дауном значительно больше массы вала и всего, что с ним вращается, а динамика разгона ВМГ не фонтан - реакция будет очень слабая.
В случае с автомобилем тоже самое, но:
а) динамика разгона автомобильного двигателя без нагрузки не плохая, масса меньше - импульс, действующий на автомобиль будет более ощутим.
б) проседание автомобиля на левую сторону компенсируется подвеской.
2. Эффект гироскопа. При увеличении оборотов ВМГ увеличивается скорость, что, как правило, увеличивает угол тангажа. Увеличение угла тангажа есть основание для включения "гироскопа" - на винтах левого вращения самолет качнет влево, на винтах правого вращения - вправо.
На виражах еще хуже. Самолеты с левым винтом при подтягивании РУСа на левых виражах стремятся опустить нос, при правых - поднять. Самолеты с правым винтом при подтягивании РУСа на левых виражах стремятся поднять нос, на левых - опустить.
Для примера левый вираж с левым винтом:
при проседании по высоте пилот, как правило, пытается подтянуть РУС на себя (альтернатива - уменьшить угол крена). Подтягивание РУСа включает гироскоп, и самолет сопротивляется - стремится все равно опустить нос. Пилот продолжает это исправлять и подтягивает РУС еще. Рано или поздно потеря высоты прекращается, пилот задерживает РУС, гироскоп выключается, и пилот с удивлением наблюдает, что нос продолжает задираться выше ожидаемого, дает РУС от себя, опять включается гироскоп, и все повторяется в обратную сторону.
Говорят, что труд сделал из обезьяны человека (хотя ИМХО - врут, человека из обезьяны сделала лень). В качестве проверки, возможно ли перейти из категории даунов в категорию "недаунов" путем раздумий - попробуйте представить, что происходит на самолете с винтом левого вращения в правом вираже.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (С) не мое :)
Вы б сделали перерыв чтоль какой нить. Месяца на два, не летайте в ил. Мож глядишь все потом и красками заиграет. Ну аркада , ну и хрен с ним, мыж играем, или что? Хорошая онлайн игрушка, но перерыв необходим, я лично как опротивет так и бросаю, зато потом с каким наслаждением играюсь.
Полностью согласен. В версии 3.02bm ПХЗСАВН - это замечательная качественно проработанная онлайновая аркада. Только вот беда, аркады меня не торкают, меня торкает от авиасимуляторов. :)
Youss подал надежду, что из этой игрушки сделают еще и качественный авиасимулятор. У меня нет никаких оснований не доверять Youss'у. Однако, в отношении улучшения качества симуляции в игре никаких официальных заявлений от разработчиков не поступало. Они еще много раз могут пересмотреть концепцию поддержки и развития этой игры. Таким образом, это все всего лишь слухи. К тому же улучшение качества симуляции не ограничивается одной лишь инерцией.
Да, да, уже ищу другой, пока не нашел, но продолжаю искать.
Нашел один, X-Plane, но он небоевой, а мне еще и сбивать надо. Боевой пока не нашел. TW тоже далеко не идеал.
Точно, это любой скажет, кто в воздуже дёргал за штурвал в реальной жизни, отзывается немедленно. Инерция, конечно присутствует, при определённых углах, но в целом самолёт машина устойчивая в воздухе. С этой устойчивостью конструкторы истребителей как раз и борятся.
Pioneerrr
17.12.2004, 13:20
По поводу Фоки
на сайте у VPK стянул интервью в mp3 с нашим ветераном.
Там в конце интервью ветеран рассказывает, как две фоки ценично(как будто заранее знали исход боя) надругались (ни каких бумзумов) над нашими Як3, в ондом из Як3 сидел не слабый летчик, комэск... погиб в там бою. Бой происходил над нашим аэродромом, вся обслуга все это наблюдала.
приведенный в примере МакЛарен выполняет разгон за 3.3с, что соответствует 8.4 м/с2 или 0.86g, если принять ускорение постоянным. и ежу понятно, что такое для поршневого самолета второй мировой не под силу. это только у Су-31 тяговооруженность около 1.
SilverFox
17.12.2004, 13:27
Думаю честную физику нам Yo-Yo на Су-25 обеспечит вот и будет авиасимулятор.. А для онлайна и пинания разработчиков пока TW . Они еще делают, и делают авиасимулятор, по намерениям по крайней мере. А тут УНВП и каждый раз совсем другое.. Не ем я этот кактус уже.. Но может с него состригут иголки ? :)
Да фиг с ней со скорость. Почему у меня в прицеле самолёт противника дёргается как ненормальный, нарушая все законы Архимеда. Что за ролл такой нездоровый?
--
В TargetWare я варпролла ещё ни разу не видел.
Точно подмечено, действительно дёргается, совершенно невозможным образом. Наиболее отвратительное явление в Иле. Но всё это компенсируется лёгкостью вывода крафта на огневое решение. Таргетвейр УЁ ещё то, но вот 2 этих момента у них лучше заточены. Но там всё равно дело гиблое.
По-моему, некоторые особо продвинутые посетители форума не понимают или не хотят понимать, что ИЛ -это все-таки игра, а не компьютерный тренажер для подготовки реальных пилотов... И что таких продвинутых специалистов в процентном отношении среди пользователей (покупателей) игры не наберется даже 1%, и минимум половина из оставшихся 99%, кувыркнувшись через крыло при полной даче газа, снесут игру нах, положат диск на полку и выдадут соответствующие рецензии об игре своему окружению...
А раз ИЛ - игра, то в первую очередь и оттачивается игровой балланс и играбельность, а соответствие действительности уже притягивается по возможности за уши, исходя из п.п. 1 и 2.
Лично я смотрю на ИЛ как на игру и получаю удовольствие именно от игры. И сталлфайт на сегодня - это одна из изюминок ИЛ-а и мне по фигу возможно такое в реальности или нет. И не надо кричать, что мол если не будет сталлфайта, все начнут воевать правильно, храня скорость и энергию ;) А что сейчас мешает это делать? В плане играбельности будет только хуже, потому что проигравший энергию будет вставать в вираж, в глупый и тупой вираж :) - а это, поверьте, в плане игры значительно менее интересно, чем сталлфайт :p
Просто мне кажется, что многие теоретики на этом форуме, они именно чистые теоретики, а не виртуальные пилоты, и для них значительно важнее и интереснее порассуждать о том как "должно быть и как сделать еще правильнее", чем полетать в _игре_ :) Лучше поучитесь сталлфайтить :) - это не менее интересно :D
Короче - у нас и так все правильно!
Tony_1982
17.12.2004, 13:55
1. Закон сохранения импульса. При раскрутке вала двигателя в одну сторону с импульсом Х, неподвижные детали (что в твоем случае есть самолет с дауном в кабине) получат точно такой же импульс, но в противоположном вращению вала направлении - "минус Х". Поскольку масса самолета с дауном значительно больше массы вала и всего, что с ним вращается, а динамика разгона ВМГ не фонтан - реакция будет очень слабая.
В случае с автомобилем тоже самое, но:
а) динамика разгона автомобильного двигателя без нагрузки не плохая, масса меньше - импульс, действующий на автомобиль будет более ощутим.
б) проседание автомобиля на левую сторону компенсируется подвеской.
2. Эффект гироскопа. При увеличении оборотов ВМГ увеличивается скорость, что, как правило, увеличивает угол тангажа. Увеличение угла тангажа есть основание для включения "гироскопа" - на винтах левого вращения самолет качнет влево, на винтах правого вращения - вправо.
На виражах еще хуже. Самолеты с левым винтом при подтягивании РУСа на левых виражах стремятся опустить нос, при правых - поднять. Самолеты с правым винтом при подтягивании РУСа на левых виражах стремятся поднять нос, на левых - опустить.
Для примера левый вираж с левым винтом:
при проседании по высоте пилот, как правило, пытается подтянуть РУС на себя (альтернатива - уменьшить угол крена). Подтягивание РУСа включает гироскоп, и самолет сопротивляется - стремится все равно опустить нос. Пилот продолжает это исправлять и подтягивает РУС еще. Рано или поздно потеря высоты прекращается, пилот задерживает РУС, гироскоп выключается, и пилот с удивлением наблюдает, что нос продолжает задираться выше ожидаемого, дает РУС от себя, опять включается гироскоп, и все повторяется в обратную сторону.
Говорят, что труд сделал из обезьяны человека (хотя ИМХО - врут, человека из обезьяны сделала лень). В качестве проверки, возможно ли перейти из категории даунов в категорию "недаунов" путем раздумий - попробуйте представить, что происходит на самолете с винтом левого вращения в правом вираже.
Вы говорите очеведные вещи, причём мой воврос был не вэтом. Повторюсь:
Должно ли при резкой даче газа на земле самолёт разворачивать влево/вправо.
Тангаж и др. эволюции тут не при чём, а следовательно и эффект гироскопа. Со сносом самолёта в прямоленейном полёте и на разбеге я вроде разобрался, спасибо RB.
И не нужно мне тут приводить в пример автомобиль, и что он качается при перегазовках, как тут уже многие пытались делать. Надеюсь вам понятно, что эта аналогия тут совершенно неуместна, - я говорю не о крене а о развороте.
Конечно не важна. И остальное тоже не сильно влияло. Ведь бились же на убогих устаревших агрегатах? И побеждали! За счет групповой тактики и выносливости.
Вот в TW американская техника летает хуже чем фока из fb1.0R. А всё-равно побеждают. Вынуждает движок игры держаться в группе. Иначе сожрут моментом.
Это не про догфайтовый (надеюсь пока) сервер TWnULLwar. Там просто мясо :D
SL_Pak, а про какой это сервер? Скинь ссылку, пож-ста. Там что, уже организованные боевые действия летают? Мдааа. :confused:
Но ведь есть же в игре настройки сложности. Можно поотключать различные аэродинамические эффекты и получить аркаду. Но если уж игра позиционируется как серьезный авиасимулятор (нет, не тренажер), то при настройках Full Real основные физические и аэродинамические эффекты должны присутствовать хотя бы качественно. В тренажере эти эффекты должны быть еще и количественно правильными.
Жил я себе спокойно с Ил-2, знал что в там возможно не все в порядке с количественными характеристиками самолетов, но это меня особо не беспокоило, т.к. я был уверен, что самолеты так и летают, что нет ничего лучшего из авиасимуляторов. А недавно решил попробовать X-Plane. Я увидел там качественно гораздо более высокий уровень симуляции полета. И с тех пор уже не могу относиться к 3.02bm, как к серьезному авиасимулятору. Игра - да, сделана качественно и захватывающе, но и только.
Так что дело не в том, что я переиграл или мне приелось. Нет, я увидел совершенно другой уровень. Теперь вот собираюсь на досуге изучать аэродинамику...
Думаю честную физику нам Yo-Yo на Су-25 обеспечит вот и будет авиасимулятор.. А для онлайна и пинания разработчиков пока TW . Они еще делают, и делают авиасимулятор, по намерениям по крайней мере. А тут УНВП и каждый раз совсем другое.. Не ем я этот кактус уже.. Но может с него состригут иголки ? :)
Честную физику обеспечивает AnPetrovich :) я лишь помогаю наполнить ее конкретным содержанием.
Подумай, у машин крутятся колеса, а у самолета винт, чувствуешь разницу? Если нет, то печально.
RR_Stomp
17.12.2004, 15:06
Прочел все девять страниц..........времени не пожалел..........Ребяты! Эко вас торкнуло.......ентож игрушка....сим!....Вы чее?
Какая "чистая инерция"?, когда воздуха нет! Какой ДМ и Ганнери как в риале??? попробуйте сосчетать составляющие факторы при попадании в какой-либо из агрегатов и возможную цепочку отказов как следствие!!!.....???.... :)
2Vinni Puh
Интересная точка зрения... Мне про "пристрелить легче".
А насчет пропаганды - вы что думаете, в Англии и Америке её нет? Или меньше.
А-а. Понял!! Наши "дерьмократы" так не пропагандировали (заметте: я нисколько не уважаю советскую власть... Мягко говоря. Как факт - у меня несколько родственнико раскулачили настолько качественно, что и где похоронены не найти).
А без фактов спора не бывает.
З.Ы. Так почему асов на ФВ летало-то меньше, если от него только убегать можно было? Для ответа на это, кстати, даже факты практически не нужны.
Подумай, у машин крутятся колеса, а у самолета винт, чувствуешь разницу? Если нет, то печально.
Че печального то? Может объяснишь?
Я вообщем то не требую ответа, но по-моему в игре на старте не отрегулированы характеристики разгона.
Наиболее реальное поведение при разбеге показывают Кобры,
да лайтинги.
По-моему, некоторые особо продвинутые посетители форума не понимают или не хотят понимать, что ИЛ -это все-таки игра, а не компьютерный тренажер для подготовки реальных пилотов... И что таких продвинутых специалистов в процентном отношении среди пользователей (покупателей) игры не наберется даже 1%, и минимум половина из оставшихся 99%, кувыркнувшись через крыло при полной даче газа, снесут игру нах, положат диск на полку и выдадут соответствующие рецензии об игре своему окружению...
А раз ИЛ - игра, то в первую очередь и оттачивается игровой балланс и играбельность, а соответствие действительности уже притягивается по возможности за уши, исходя из п.п. 1 и 2.
Лично я смотрю на ИЛ как на игру и получаю удовольствие именно от игры. И сталлфайт на сегодня - это одна из изюминок ИЛ-а и мне по фигу возможно такое в реальности или нет. И не надо кричать, что мол если не будет сталлфайта, все начнут воевать правильно, храня скорость и энергию ;) А что сейчас мешает это делать? В плане играбельности будет только хуже, потому что проигравший энергию будет вставать в вираж, в глупый и тупой вираж :) - а это, поверьте, в плане игры значительно менее интересно, чем сталлфайт :p
Просто мне кажется, что многие теоретики на этом форуме, они именно чистые теоретики, а не виртуальные пилоты, и для них значительно важнее и интереснее порассуждать о том как "должно быть и как сделать еще правильнее", чем полетать в _игре_ :) Лучше поучитесь сталлфайтить :) - это не менее интересно :D
Короче - у нас и так все правильно!
Да ладно... никто столфайт у вас не отнимает, он станет только намного интереснее, рискованнее и требующим более отточенной техники. Но уж никто не сможет, доведя самолет чуть не до сваливания, дать двигателю полный газ. Вернее сможет каждый... один раз за вылет, учитывая бессмертие игроков. И на петлю полезете, только имея приличный запас скорости, в противном случае, имея скорость в верхней точке 100-150 км/ч, да еще и с полным газом будете иметь очень своеобразную фигуру... и, вываливаясь из нее, не В. Телля будете изображать, а еще какое-то время будете ждать, пока колбасить перестанет. И со скорости сваливания на 400 м, как тут справедливо было уже сказано, белке в глаз уже не попадете, поскольку от отдачи будет качать по-серьезному.
Тут вот новое развлечение наметилось - Су-25Т vs Су-25Т... для полноты ощущений обычно еще по 4 СППУ-22 под крылья. И что-то никто в столфайт не лезет...
SlavikSG
17.12.2004, 15:45
Прочел все девять страниц...
Я то же...
И знаете, что мне больше всего понравилось?! Это пост 91 с 4 страницы, и пост 196 с 8 страницы. Поддерживаю полностью.
Это игра, причем КЛАССНАЯ игра. А в игре главное - "ИГРАБЕЛЬНОСТЬ", а не все ваши "Реально", Нереально"... Если в игре сделают по настоящему реально, а думаю, что такое со временем будет возможно, то я в эту игру играть перестану. Да и вы то же. Останутся жалкие единицы-фанатики. Олег разорится, и проект навсегда закроется. И скажем мы тогда "Аминь", и начнем играть в другую игру, пока своим нытьем - "Реально", "Нереально", не похороним и другой проект. Я не за аркаду, но и не за "прогрев двигателя" на старте. Остановитесь!!! Сколько же можно! Из-за вашего нытья и рождаются новые многокилометровые патчи, как грибы после дождя. А они уже ДОСТАЛИ дальше некуда!
Пора бы уже остановиться...
Да ладно... никто столфайт у вас не отнимает, он станет только намного интереснее, рискованнее и требующим более отточенной техники. Но уж никто не сможет, доведя самолет чуть не до сваливания, дать двигателю полный газ. Вернее сможет каждый... один раз за вылет, учитывая бессмертие игроков. И на петлю полезете, только имея приличный запас скорости, в противном случае, имея скорость в верхней точке 100-150 км/ч, да еще и с полным газом будете иметь очень своеобразную фигуру... и, вываливаясь из нее, не В. Телля будете изображать, а еще какое-то время будете ждать, пока колбасить перестанет. И со скорости сваливания на 400 м, как тут справедливо было уже сказано, белке в глаз уже не попадете, поскольку от отдачи будет качать по-серьезному.
Ох... неужто всё как в TW будет??? Твоими бы устами, да мёдку хлебнуть... :)
Станиславский. Это фамилие такое.
МакФриз... да что же ты трясешь этот негодный Ил2, а не летаешь в замечательный ТВ? :) Вопрос конечно риторический, ответ я итак знаю.
Вообще, 80% содержимого этой ветки - прямой и неприкрытый шантаж - "дайте мне а не то я..."...
Уйдет 10... 20... 100 чел в ТВ и что изменится? Я по выходным в лобби зайти не могу - "сорри 980 чел, плиз трай латер"...
Летайте и получайте удовольствие.
Тут вот новое развлечение наметилось - Су-25Т vs Су-25Т... для полноты ощущений обычно еще по 4 СППУ-22 под крылья. И что-то никто в столфайт не лезет...
Уже есть в магазинах или еще нет?
2GIAP_Gandvik
17.12.2004, 16:12
. И не надо кричать, что мол если не будет сталлфайта, все начнут воевать правильно, храня скорость и энергию ;) А что сейчас мешает это делать? В плане играбельности будет только хуже, потому что проигравший энергию будет вставать в вираж, в глупый и тупой вираж :) - а это, поверьте, в плане игры значительно менее интересно, чем сталлфайт :p
А по мне, так будет значительно более интересно. Я думаю, так же, как и многим, здесь присутствующим.
Уже есть в магазинах или еще нет?
Не знаю... :)
Только форсированный вираж. То есть за счет щедрого слива энергии. Как только вираж устоится - фока становится мишенью.
Это очень хорошо и подробно, с цифрами и расчетами разбиралось на форуме, причем относительно недавно. К сожалению не помню название темы.
У меня в игре был аналогичный случай. Сел на хвост кобре не 5500, она дернула в вираж с очень крутым снижением. Как объяснял пилот кобры он решил утянуть меня вниз, где кобра сильней. Я был молод и азартен :-) и попер за ним. У нас получился не вираж, а крутой спуск по спирали. Крутили так, что в глазах посстоянно темнело, и скорсоть ниже 350 не опускалась. И все это время почти постоянно держал кобру в прицеле - умея тогда стрелять получше, сразу бы снес, а так только на 1500 метрах попал.
В общем фишка в том, что на таком форсированном вираже с большим сливом высоты кобра не смогла оторваться от фоки. В установившемся вираже, без снижения кобра порвет фоку без проблем, посмеиваясь.
Тк что, ИМХО, тыт как раз та ситуация, когда УНВП :-)
Я по выходным в лобби зайти не могу - "сорри 980 чел, плиз трай латер"....
Во-во, это, кстати, заслуживает отдельной темы - ща проекты появятся (ВЕФ, в частности, не за горами) и как туда зайти? Будут все через "задний проход" залазить? :)
SilverFox
17.12.2004, 16:34
Не знаю... :)
А в печать то ушло ?
Че печального то? Может объяснишь?
Я вообщем то не требую ответа, но по-моему в игре на старте не отрегулированы характеристики разгона.
Наиболее реальное поведение при разбеге показывают Кобры,
да лайтинги.
Как объяснить :mad: , ну....у винта мощность передаваемая воздушному потоку зависит еще и от скорости этого потока, т.е. скорости воздуха относительно самолета. Значит, чтобы самолету использовать мощность двигателя надо набрать определенную скорость. И тогда взаимодействие лопастей винта с потоком воздуха будет оптимальным. Отсюда и такой разгон.
На автомобиле же, разгон автомобиля зависит помимо мощности передаваемой колесам еще и от сцепления этих колес с почвой (а уже в свою очередь зависит от кучи факторов). Какова же будет разгонная характеристика того же автомобиля например с лысой резиной по льду, а?
В случае с самолетом, не можем так сильно влиять на взаимодействие винта с воздухом, как на автомобиле, где можно для увеличения сцепления поставить шипы, или например увеличить площадь контакта колес с дорогой поставив другую резину.
Поэтому более высокая удельная мощность самолета еще не должна означать что он должен быстрей разгоняться до 100 км/ч. Считай что самолет на старте сильно буксует, ну почти как машина на льду. Надеюсь понятно, хотя может я в чем-то и не прав.
Вы говорите очеведные вещи, причём мой воврос был не вэтом. Повторюсь:
Должно ли при резкой даче газа на земле самолёт разворачивать влево/вправо.
Тангаж и др. эволюции тут не при чём, а следовательно и эффект гироскопа. Со сносом самолёта в прямоленейном полёте и на разбеге я вроде разобрался, спасибо RB.
И не нужно мне тут приводить в пример автомобиль, и что он качается при перегазовках, как тут уже многие пытались делать. Надеюсь вам понятно, что эта аналогия тут совершенно неуместна, - я говорю не о крене а о развороте.
Я рад, что это для вас очевидно. В таком случае вы не даун, и вполне можете самостоятельно додуматься, при каких условиях и почему резкая дача газа на земле развернет самолет.
МакФриз... да что же ты трясешь этот негодный Ил2, а не летаешь в замечательный ТВ? :) Вопрос конечно риторический, ответ я итак знаю.
Если ты ответ знаешь, то какого чушь спрашиваешь? И я бы попросил поаккуратнее со словами "негодный" и "замечательный". На первой странице я привёл конкретные замечания к Илу. Там есть слова типа "негодный"? На следующей странице привёл конкретное описание ТВ, там есть слова напоминающие "замечательный"?
Что же касается моего замечания к словам Yo-Yo, то я не виноват, что он описывает всё именно так, как в TW происходит. Будет всё так же в Иле? Очень хорошо! Не будет? Мы уже не умрём.
Vini Puh
17.12.2004, 16:51
Не знаю сам.... чо зацепился за ентот "рыализм".... В жопу его... Игра она и есть игра...
Ну не летает Фока в игрушке... ну и хрен с ней... бум на ней пикировать и вулчить.... %)
Может объяснишь?
:D Я попробую...
Представь 1 человека и 1 велосипед. :) Крутим педали, ускоряемся.
Теперь того же чела садим в лодку. Пусть гребёт. Ускорение будет меньше. Так как энергия 1го человека в случае езды на велосипеде идёт на разгон и сопротивление трению. В случае же с лодкой, бОльшая (по сравнению с затратами на трение) часть энергии человека идёт на "поднятие волн и создание водоворотов в воде"... Т.е. на побочные явления тратится большее количество энергии.
Думаю, не стоит заставлять человечка грести в воздухе... ;) Уж слишком много енергии мы "потеряем" на ветер... :) Как в прямом, так и в переносном смысле...
%)
Тони, тебе еще вчера сказали, ИЩИ :D:D:D Ну подвесь машину на веревке за крышу в точке центра тяжести, тут даже поперечный двигатель будет давать ощутимую скорость вращения. А инерциальная масса пропеллера куда превосходит ее же от маховика двигателя, именно он и вращает машину ;) Тока устойчивость у нее получше самолетной будет, 4 точки опоры, а не 2, именно 2, как у самолета. Да и мощность поменее на порядок :)
Я рад, что это для вас очевидно. В таком случае вы не даун, и вполне можете самостоятельно додуматься, при каких условиях и почему резкая дача газа на земле развернет самолет.
Можно я! При поперечном расположении двигателя? :D
Vini Puh
17.12.2004, 16:54
Мне бестолковому... из дома не выползающему...
СКАЖИТЕ что такое TW..??? новый симулятор....??? или киньте ссылку... ПЛИЗ...
Vini Puh
17.12.2004, 16:57
Так Ты и так уже поперёк лИтаешь... не подчиняясь законам фЫзики... ЧИТАР... %)
А мы у тебя прапЕллер мы сымим :)
Мне бестолковому... из дома не выползающему...
СКАЖИТЕ что такое TW..??? новый симулятор....??? или киньте ссылку... ПЛИЗ...
http://www.targetware.net/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=viewdownload&cid=6
Скачиваешь для винды, а именно:
http://www.targetware.net/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=getit&lid=7 (5 Мб)
Устанавливаешь , запускаешь, в меню Download выбираешь, во что играть будешь. И докачиваешь. Target Rabaul докачивает примерно 140 Мб.
Прикольная игрушка. С графикой туговато, с Ил2 рядом не стоит. Но многое есть, чего хотелось бы видеть в Иле. Кстати, у меня в TW с видимостью ещё большие проблемы, чем в Иле.
А в печать то ушло ?
Нет.
SilverFox
17.12.2004, 17:46
Может к Рождеству успеете ?
Вообще, 80% содержимого этой ветки - прямой и неприкрытый шантаж - "дайте мне а не то я..."
Дайте Не111Н-2 загрузку 8х250кг, а не то я... я... я выпрыгну из окна!!!(у меня 7 этаж)!!!
SilverFox
17.12.2004, 17:56
Кстати, у меня в TW с видимостью ещё большие проблемы, чем в Иле.
С Object Detail надо поиграться.. Ну там еще муху можно побольше сделать, если сервер разрешает.. А если на мелких наземных объектах мух нет, то да .. обнаружить их весьма трудновато.. Но настроить можно по разному ..
Edmund BlackAdder
17.12.2004, 19:12
Дайте Не111Н-2 загрузку 8х250кг, а не то я... я... я выпрыгну из окна!!!(у меня 7 этаж)!!!
Не давайте, плз ;)
NewLander
17.12.2004, 19:33
Да дайте вы эти бонбы Н2! Но слейте с него бетон (с Н6 тоже!). Или я уже выпрыгивать буду. А у меня 9 этаж!!!
:D %) :D %) :D %)
2kfmut:
:D .
Плохо смотрели :) , я себе отмазку нацепил в том посте: "Факты - ссылки и названия книг. Или ссылка на экспертов, с которыми есть возможность связатся".
Я, к сожалению, эксперта напрячь элементарно забыл... После четырех часов экскурсии по арт. музею (экскурсию вёл он :) ), разговоры как-то резко ушли на политику :/ .
Но если есть желание - или сам уточню, или можете писать ПМ тов. Sha-Yulin 'у на форуме МО: http://www.akella.com/pt_boats/ruforum/ , или на форуме БФ: http://www.blitzfront.com/forums/ .
Или просто создать тему в "истории" на последнем :) .
З.Ы. Да, это и есть "очень скрытая" реклама на ОРТ :D .
З.З.Ы. Да, что Sha-Yulin - истор. консультат МО можете уточнить у Veles 'a. Я его там частенько вижу...
З.З.З.Ы. Кстати, это единственный факт под вопросом в моих постах ;) ? Просто если да, то это не серьёзно... Особого влияния на МОЮ теорию (что нельзя сравнивать хар-ки самолётов по одному "эталонному" образцу, и что хар-ки отличаются, иногда заметно, в пределах одной ЗАВОДСКОЙ СЕРИИ). В конце концов, с тем же Болтом, я думаю, проводилось не одно испытание. И часть из них прошла в нашей полевой окраске...
ДЫк, вам только сказки сочинять для нового учебника истории, а то что не цепляюсь так у меня настроение хорошее и флуд всякий особого желания читать нет :D
IvanoBulo
17.12.2004, 20:03
Да дайте вы эти бонбы Н2! Но слейте с него бетон (с Н6 тоже!). Или я уже выпрыгивать буду. А у меня 9 этаж!!!
:D %) :D %) :D %)
Дайте бомбы но бетон сливайте всем! :) Или я тоже прыгну! Правда у меня второй этаж... но я постараюсь! %)
NewLander
17.12.2004, 20:11
Дайте бомбы но бетон сливайте всем! :)
А кому еще (из бомберов)? Союзнические и так - летающие зажигалки, вспыхивающие от близкого чиха, а с Ю-87 и джаповским "типа пикировщиком" УНВП вроде :D :D :D
Интересно, все читали мой пост, где я обьяснял свою точку зрения на вопрос "почему самолёты могут летать так-то?". Повторяю - вставьте Bf-110 двигатели на 3000 л.с. тех же габаритов и веса, что на нём реально стояли. С теми же оборотами (в общем, идентичными во всём, кроме мощности). И посмотрите, как он будет летать...
И этот самолёт сравнивайте с ЗС. Тут, по-видимому, НЕ правильно (частично - вашими же трудами) выставлены характеристики самолётов. Но ЛЕТАЮТ они для самолётов с такими характеристиками - правильно...
Ладно, черт с ними с бомбами. Оставляем бетон и все остаемся на своих этажах :D
А мне кажется, что абсолютной реалистичности от симулятора ждать вообще не следует: ни в ближайшие годы, ни в отдаленном будущем. Для этого пришлось бы учесть все законы Вселенной, а эта задача в принципе не вычислима при любом развитии вычислительной техники. Поэтому, в любом случае при полетах в авиасимуляторах мы то и дело будем отмечать как минимум нестыковочки с реальностью.
Уважаемый товарисч Джин. Не надо на считать нас за идиотов. Ни кто не стремиться к полному реализму. Просто мы хотим летать, а не ездить.
SL_Pak, а про какой это сервер? Скинь ссылку, пож-ста. Там что, уже организованные боевые действия летают? Мдааа. :confused:
Каждую субботу в 18:00 по Москве в TW хоститься специальный сценарий. Собираются любители груповых полётов и отыгрывают одну миссию. Заходишь и встаёшь никем. Хост тебе назначает сторону и группу. Далее за командиром лети и не отставай.
Можно зайти просто посмотреть. Но как зайдёте сразу скажите что observer mode. Что бы хост не брал вас в расчёт.
Наши там тоже летают. TS есть (http://213.247.189.178/). Хоста звать Zabatt. Настоящий японец.
Про эти сценарии можно почитать там: http://www.targetware.net/modules.php?op=modload&name=PNphpBB2&file=viewforum&f=7
Смотрите ветки со словом PRF.
Это видео не из PRF, а из ABS, но суть одна - атмосфера: http://213.247.189.178/Members/slpak/abs3_1_avi.rar
Там не про пацифик, а про Корею (5 мегов, 30 секунд).
А по мне, так будет значительно более интересно {простой вираж против сталлфайта}. Я думаю, так же, как и многим, здесь присутствующим.
Моя довольно богатая практика показывает, что чем оппонент хуже летает, тем больше его привлекает именно простой вираж, а не сталлфайт... :p Правда, я с такими предпочитаю не летать, - неинтересно :)
Так что, возможно, ты и прав... :D
JGr124_Jager12
17.12.2004, 23:13
извини, но твоя богатая практика тебе ерунду подсказывает. Моя небогатая практика показавает, что мне приходилось стоять в виражах против достаточно сильных и известных пилотов. :D
Кстати. на треках чемпионата в Китае, в вираж и Викс вставал :D
Мдя на все претенции (к грубым несоответствиям) к ФМ и ДМ людей скажем так "думающих" защитники нынешнего Ила дают ответ: Ды ты че это же игра!
Ну так бы и сказали, что это НЕКАЯ ИГРА с набором известных всем самолетов, с БАЛАНСОМ :D и т.д. а не симулятор воздушнго боя 2 мировой.
Тогда не надо позиционировать Ил2 как серьезный симулятор а так и писать "игрушка для детей о 12 до 18".
А всем кто постарше и хотят большего : ждите авось через 5 лет что появится.
При этом предложение о добавлении еще одной кнопки для продвинутых любителей серьезного симулятора (ну то что не трудно и не надо переделовать всю игру: звук, ДМ и по мнлочам) игнорируется.
Все разговоры о том что типа если будет сложно - сразу покупатели на полку - чушь. Зайдите в лобби там серваки с теми настройками какие нравятся определенной публике.
Это тоже самое когдя я прохожу стрелялки на легком и среднем уровне т.к. на сложном не умею и мне это не нужно. Мне нужно просто пиф паф пол часа перед сном.
Вот Ил 2 в такое пиф паф и катиться - зато будет большая аудитория и бабло. Ну бабло тоже не плохо но толбко не надо на каждом углу о том какой ил правильный и достоверный... Это слова для людей, которые в авиации не очень секут...
И только не надо рассказывать об ограниченности симуляции на компе. Даже в этих рамках можно сделать еще о-о-чень много...
Vini Puh
17.12.2004, 23:22
Ладно, черт с ними с бомбами. Оставляем бетон и все остаемся на своих этажах :D
Нику...я ... я и с первого спрыгну..... у меня одноэтажный домик... %)
2kfmut:
А Вы поцепляйтесь :) . В споре рождается истина.
Кстати, если Вы не хотите спорить, ибо ничего доказать не возможно - то я (надеюсь) не из таких. Есть факты - есть разговор. Нет фактов - о чем мы говорим?
З.Ы. Сочинением сказок не занимался отроду. Но - кстати - вы не могли бы вспомнить, какая скорость была у F6F-5 ТОЛЬКО ЧТО покинувшего завод и того же самого F6F-5, который побывал в строевой части с опытными инженерами? Вернее, у которого скорость больше?
Намёк: "после зборки тщательно обработать молотком и зубилом" :D .
2RC TUZ
Опять двадцать-пять. Скажите, кто после выхода ЗС и до недавнего времени (пока реализм не вошел в моду) кричал о том, что-де синие опущены, опускайте красных? Не вирпилы ли?
А ведь это и было балансирование аиасима!!! А теперь те же люди кричат о том, что "реализЬма мало!". Дык и что, за что боролись - на то и напоролись... Возмущенные наши.
Тридцать третий
18.12.2004, 00:27
2 Винни полностью согласен насчет совдеповского базара, пропаганда и в Африке пропаганда! Заранее извиняюсь за оффтоп но немного в тему анекдот : " В Курской области советскими колхозниками начата битва за урожай . В завершении первого часа страды согласно докладам колхозников было подбито 12 немецких комбайнов!"
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/index.htm
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Прще говоря - см. ТТХ, конкретно - время виража. А так же скороподъемность. В каком месте у FW190 лучше? Опять все с ног на голову большинство ставят. Для боя с истребителями - FW190 - средненький самолет. Нов том-то и дело, что основная цель истребителя - сбивать бомбардировщики. А вот в этом FW190 наголову сильнее мессера. Вот поэтому на западном фронте он шел как супер-самолет, особенно в высотных боях. И особенно по тучам крепостей. А на нашем фронте все не так. Идет 6 илов на высоте 300 метров. Рядом 4 лавки. Ил - маленький по сравнению с Б17, прицелиться нужно - значит скорость держи поменьше - а значит самого главного - атаки_на_большой_скорости_с_поливанием_не_глядя_куда_из_6_дудок_и_выхода_из_нее - нет, зато есть 4 лавки, которые у земли порвут фоккеров, как шимпанзе - энциклопедию. Вот и вся история. Ну а про то, что вираж - это сильное место FW190 - только одно могу добавить: бобер, выдыхай!
извини, но твоя богатая практика тебе ерунду подсказывает. Моя небогатая практика показавает, что мне приходилось стоять в виражах против достаточно сильных и известных пилотов. :D
Кстати. на треках чемпионата в Китае, в вираж и Викс вставал :D
Викс может встать в вираж, чтоб дожать, т.е. немного довернуть для получения огневого решения, а ты против сильных пилотов встаешь в вираж, потому что ничего другого противопоставить не можешь :)
В это вся разница.
Викс может встать в вираж, чтоб дожать, т.е. немного довернуть для получения огневого решения, а ты против сильных пилотов встаешь в вираж, потому что ничего другого противопоставить не можешь :)
В это вся разница.
:p %)
Каждую субботу в 18:00 по Москве в TW хоститься специальный сценарий. Собираются любители груповых полётов и отыгрывают одну миссию. Заходишь и встаёшь никем. Хост тебе назначает сторону и группу. Далее за командиром лети и не отставай.
Можно зайти просто посмотреть. Но как зайдёте сразу скажите что observer mode. Что бы хост не брал вас в расчёт.
Наши там тоже летают. TS есть (http://213.247.189.178/). Хоста звать Zabatt. Настоящий японец.
Про эти сценарии можно почитать там: http://www.targetware.net/modules.php?op=modload&name=PNphpBB2&file=viewforum&f=7
Смотрите ветки со словом PRF.
Это видео не из PRF, а из ABS, но суть одна - атмосфера: http://213.247.189.178/Members/slpak/abs3_1_avi.rar
Там не про пацифик, а про Корею (5 мегов, 30 секунд).
SL_Pack, спасибо, только я с ТС не понял - это ж нуллворовский, ну да, я видел там комната под ТВ появилась некоторое время назад, ты её имел в виду, или ещё ТС есть на хосте или рядом где-нить, помимо нулевого?
Тридцать третий
18.12.2004, 00:58
В это вся разница.
Это примерно как говорить Тайсону: Майк, ты реально лох, а не боксер. Ты ничего, кроме как сильно дать в морду, не могешь. Ты бы вот как Али, кружил, кружил, и бил бы с дальней дистанции. А ты, Майк, сразу в ближний бой и муяришь не глядя.
Перевожу: Ягер летать умеет. По-всякому.
Нику...я ... я и с первого спрыгну..... у меня одноэтажный домик... %)
А вот я ща как из своего подвала вылезу!.. %)
Это примерно как говорить Тайсону: Майк, ты реально лох, а не боксер. Ты ничего, кроме как сильно дать в морду, не могешь. Ты бы вот как Али, кружил, кружил, и бил бы с дальней дистанции. А ты, Майк, сразу в ближний бой и муяришь не глядя.
Перевожу: Ягер летать умеет. По-всякому.
Но учить других, причем не только летать, а ваще жить :)у него все же лучше получается :D