Просмотр полной версии : Wishlist (пожелания) к Битве за Британию
Особое пожелание к реализации функции "сбитый прицел".
Ну не может поврежденный прицел смещать установочные оси вооружения (да еще так кардинально как реализовано в Игре) вот вчерась опять пытался приноровится к пресловутому уходу трасс "вправо-вниз", а потом вдруг подумал, что за дебелизм - на бф-109 серии Г мотор пушка стала стрелять криво, это что получается самолету всю морду искривило вместе с прицелом :confused:
Я уже не говорю о перекосе оружия, при малейшем наличии присутствия которого оно (вооружение) воопче просто не должно стрелять :rolleyes: а одним попаданием - "искривить" все крыльевое вооружение :confused:
Вобсчем пожелание для БзБ:
При "сбитии прицела" не трогать установочные оси вооружения, при нарушении установочных осей вооружения - клин вооружения, можно с разрывом снаряда в канале ствола, казенной части (по обстаятельствам, или пожеланию разработчиков) собсна конец сообщения.
Все оно правильно стреляет, это тебе так кажется. Ты взгляд отцентруй, а потом маркером на мониторе прицел нарисуй :D , (только в центре обязательно) и струляй на здоровье :D
Не кажется - на некоторых мессах (точно не помню модификации) трассы уходят вправо под капот - думаю это просто баг.
Мои пожелания к "Битве за Британию".
- "фирменные" сервера, т.е. организованные, контролируемые и поддерживаемые 1С.
Это даст:
- большое количество народу, т.е. пипл все-таки сначала идет на официальные сервера, и если его там все устраивает, там и остается. А большое кол-во народа само по себе дает огромный фан, сколько я не видел разных серверов (причем в разных играх, не только "Ил-2"), практически всегда было чем больше - тем интереснее.
Вдобавок к этому, много игроков позволит устанавливать новые типы игры - помимо догфайта, что также, идет только в плюс. Т.е. что-то по типу ADW. Хотя если такие сервера будут, то по ним можно смело отдельный топик пожеланий заводить.
- возможности в сетевой игре в инете:
- играть за наземную технику, пехоту, управлять кораблями,
орудиями, в том числе зенитными.
- добавление таких фич, как радары, пункты воздушного наблюдения.
- может быть какие-то дополнительные фичи для имитации "работы" заводов, ж.д., в общем работа тыла и все те фичи которые внедряются в ADW.
- функциональность обзора, как у NewView.
- учет "переноса изображения-обзора из рельности на компьютер" и соответственно "утоньшение" переплетов фонаря
- полные ТТХ для самолетов, мануалы к ним, дамэдж-модель.
- подробные, точные карты для всех местностей в pdf или любом другом формате позволяющем распечатать их без лишнего напряга.
- коробочный вариант игры, содержащий помимо игры - как минимум карты, возможное еще мануалы, ттх и т.п.
- может быть заложиться в коде на возможность в будущем сделать на основе этой игры авиасим про реактивные - 50-80е годы (все остальные ниши наши разработчики уже окучили, а эта вот ждет).
...со встречным ветром 50 м/с. При взлетной скорости ~ 60-65 м/с.
Снимаю шляпу перед очередным экспертом по динамике...
А что - в Ил-2 нельзя поставить ветер с нужным направлением и скоростью?
В текущем "поставить" нельзя. :expl:
Однако в самой модели вдияние ветра обсчитывается, проверял (это в продолжение давишнего разговора на МАКСе). В BoB выведем управление векторными полями ветра на "юзера". там как раз новый погодный движок подоспеет. :yez:
Мало не покажется :ups: .
2Farkop. Кстати, в "прокачанном" Ил-2 я при достаточно сильном ветре почти с места взлетал... :ups: Илья видел :cool:
Пожелание Главное:Что бы самолёты и их вооружение соответствовали их реальным образцам.
Пожелание вытекающее из Главного:Не надо идти на поводу у публики и издателей(т.е. если детонируют несброшенные бомбы (ракеты) при приземлении они и должны детонировать.Не надо выдумывать некий баланс что для 39 что для 45гг.-это ИСТОРИЯ и её не исправить).
P.S
.Пожелание по Ил-2.Поставьте пожалуйста в прстом редакторе камеры над колоннами техники,мостами и аэродромами для более наглядного просмотра действий вирпила над вышеперечисленными объектами,т.к.
общий редактор грузится значительно дольше. :)
Пожелание Главное:Что бы самолёты и их вооружение соответствовали их реальным образцам.
Пожелание вытекающее из Главного:Не надо идти на поводу у публики и издателей(т.е. если детонируют несброшенные бомбы (ракеты) при приземлении они и должны детонировать.Не надо выдумывать некий баланс что для 39 что для 45гг.-это ИСТОРИЯ и её не исправить).
Боюсь, что подавляющее большинство команды MG откажется жить на зарплату историка :ups:
Боюсь ,здесь поможет только машина времени
Боюсь, что подавляющее большинство команды MG откажется жить на зарплату историка :ups:
Всё, братья, жизнь для меня кончена...
извинения, если повторяю уже написанное, но думается все же не повторяю.
графика, фм и дм - это конечно киты всех боевых авиасимов, но не стоит забывать, что геймплей зависит и от многих других компонентов.
например, если сим предрасположен к развитию (надеюсь) и дело не ограничится лишь 40м годом, стоит пересмотреть отношение к авионике и к навигации в целом.
т.е., радионавигация - не вейпойнты жпс, а нормальные радиомаяки, пусть и в кастрированно-упрощенном виде;
автопилот - не полу-бот за рулем, а нормальный удерживатель высоты/курса (там где он был), связанный с бомбоприцелом (там где он был связан);
бортовые радары, как и другие приборы для ночных полетов - без них немыслим западный фронт после 41го года;
полетная карта с нормальным инструментарием;
на просьбы о реалистичном запуске двигателей Олег помнится рассмеялся когдато. может передумает?
время идет, если сегодня чтото кажется не существенным и не актуальным из вышеперечисленного, при появлении новых симов может задаваться новый стандарт и придется прикручивать новые фичи, почему бы не предусмотреть место для них сразу, благо никакой зависимости от мощностей писюков и прочих нововведений у них нет.
графика, фм и дм - это конечно киты всех боевых авиасимов
И именно на них он должен основываться.ИМХО.
И именно на них он должен основываться.
это аксиоматично и не обсуждается.
и АИ, поскольку только on-line проекты не всех устраивают...
О... Какая тема вдруг поднялась :D
То, против чего ничего не имею субъективно, или то, чего толком не понимаю, как та же работа заводов (не совсем понял, про что это), не комментирую.
Мои пожелания к "Битве за Британию".
- возможности в сетевой игре в инете:
- играть за наземную технику, пехоту, управлять кораблями,
орудиями, в том числе зенитными.
- добавление таких фич, как радары, пункты воздушного наблюдения.
Было в списке
- учет "переноса изображения-обзора из рельности на компьютер" и соответственно "утоньшение" переплетов фонаря
Ты имеешь ввиду изменение видимости за счет стереоскопии? Маловыполнимо и сомнительно. Больше мороки, чем проку. К слову, единственное, что пришло в голову - это "расплывание" переплета... Но как тогда быть с прицелом? :rolleyes:
- полные ТТХ для самолетов, мануалы к ним, дамэдж-модель.
Музей бы неплохо было более внятным сделать. Если они там еще не совсем помешались на мультиплеере, то наверное итак сделают, если учесть степень проработки кабин (просто делаю выводы по скриншотам об общей проработке самолетов)
- подробные, точные карты для всех местностей в pdf или любом другом формате позволяющем распечатать их без лишнего напряга.
Игровые или какие? Игровые итак вроде есть в том же Иле, а если реальные, то они с игровыми не будут точно соответствовать в любом случае.
- может быть заложиться в коде на возможность в будущем сделать на основе этой игры авиасим про реактивные - 50-80е годы (все остальные ниши наши разработчики уже окучили, а эта вот ждет).
LockOn хрюкает в углу :) Уже есть, дело даже не в том, что оно есть или нет, просто Медокс вряд ли соберется делать симулятор более позднего периода. Если соберется, итак в движок поддержку вставит, если нет, то и делать незачем.
на просьбы о реалистичном запуске двигателей Олег помнится рассмеялся когдато. может передумает?
время идет, если сегодня чтото кажется не существенным и не актуальным из вышеперечисленного, при появлении новых симов может задаваться новый стандарт и придется прикручивать новые фичи, почему бы не предусмотреть место для них сразу, благо никакой зависимости от мощностей писюков и прочих нововведений у них нет.
Мне помнится, что дело было несколько иначе. Олег не смеялся, а объяснил почему он не хочет делать т. н. реалистичный запуск.
Дело в том, что для каждого самолета придется реализовывать различные предпусковые операции. Даже если удастся найти доку на все планируемые самолеты, то все равно объем работ очень большой. Я не помню точных цифр, но назывались числа порядка 30-40 операци перед запуском двигателя для различных самолетов. Практика показывает, что морочить себе голову запуском будет крайне малый процент пилотов, а постоянно это вообще никто не будет делать. Таким образом эта фишка является маловостребованной. В то же время, как уже говорилось выше работы на нее потребуется уйма. Поэтому МГ пошло на сокращение этой функции, очевидно, рассчитывая направить силы своих сотрудников на другие не менее (а то и более) важные направления. И лично я с ними в этом полностью согласен.
Stalevar
13.02.2006, 01:15
Такой запуск имеет смысл делать разве что в симе одного самолета. Если же там изначально планируется с десяток, а потом еще и расширение парка, то...
Такой запуск имеет смысл делать разве что в симе одного самолета. Если же там изначально планируется с десяток, а потом еще и расширение парка, то...
Какая религия мешает сделать такую фичу у избранных самолетов? Хотя бы у пары-другой, для наглядности? Например, у Ме-109 Г-6 с метанолом и Ла-5 ФН.
Игл Динамикс, судя по всему, ничего не мешает - она реализует полноценный запуск двигателя на Ка-50, при этом все остальные самолеты в игре такой функции будут лишены.
Никаких минусов, сплошные плюсы: авиасим поднимается на новый уровень, вирпилы довольны, компания может гордо заявить "а у нас есть". На все самолеты делать действительноне нужно - слишком много работы, да и не нужно это.
Какая религия мешает сделать такую фичу у избранных самолетов? Хотя бы у пары-другой, для наглядности? Например, у Ме-109 Г-6 с метанолом и Ла-5 ФН.
Игл Динамикс, судя по всему, ничего не мешает - она реализует полноценный запуск двигателя на Ка-50, при этом все остальные самолеты в игре такой функции будут лишены.
Никаких минусов, сплошные плюсы: авиасим поднимается на новый уровень, вирпилы довольны, компания может гордо заявить "а у нас есть". На все самолеты делать действительноне нужно - слишком много работы, да и не нужно это.
А сколько еще вертолетов симулируют Eagle Dynamics? С какой частотой выходят у них новые ЛА? Если делать эту фишку не на все самолеты, то кто будет решать на какие именно? А если на ее реализацию отрезать время от совершенствования ФМ, то Вы на это согласитесь?
назывались числа порядка 30-40 операци перед запуском двигателя для различных самолетов.
цифра круто преувеличена. в рамках сима хватило бы топл.кранов, реализации разных баков и перекачки между ними, магнето, смесь, стартер, сцепление, троттл.
заморочки, связанные с водным охлаждением можно и опустить.
и я имел ввиду не только сам запуск, но и управление двигателем.
Stalevar
13.02.2006, 01:46
Ну да, супер. У одного самолета одна ФМ, у другого - совершенно иная, потом еще и вертолет со своей персональной ФМ. К каждому объекту придумываются свои, совершенно иные, чем у других законы физики и все это называется симулятором? Я не считаю нормальным взять 3 разных симулятора с разными ФМ, свалить в одну кучу и радоваться такому маразму. Либо все делается под один стандарт, либо старое выкидывается и заменяется новым, более продвинутым. Иначе получается малоиграбельная каша.
И кроме того, как это идет в разрез с моими словами? Запуск делают только для ОДНОГО вертолета. Кстати кол-во управляемых аппаратов после ВСЕХ аддонов будет меньше, чем в начальном релизе Ил-2 или БЗБ, потому даже для всех самолетов в ЛО можно было-бы сделать, но ведь не делают, значит не выгодно и слишком сложно.
цифра круто преувеличена. в рамках сима хватило бы...
Главное, чтобы хватило кнопок на клавиатуре. :)
Если делать эту фишку не на все самолеты, то кто будет решать на какие именно?
не надо лезть в дебри или еще куда.
процедура запуска современного вертолета и воздушноохлаждаемого поршневика - две большие разницы, если не сказать грубже, не находите?
водяноохлаждаемые - сложнее, но кто мешает несколько утрировать процедуру до уровня, скажем, ан-2, взамен полного утрирования, сведенного к одному нажатию (и даже можно не греть - сразу в гущу событий, квакеры в экстазе)?
был еще аргумент - мол со стартом в воздухе будут проблемы...
можно прописать два алгоритма - один усложненный, другой упрощенный.
короче, эта возможность (пусть отключаемая в настройках сложности) мне видится более уместной для авиасима, нежели возможность пострелять из зениток, поездить на танках, поплавать на кораплях или что там еще можно придумать?.. сходить в кабак подраться, разве что еще..
п.с. забыл дополнить к вышесказанному: обязателен скриптовый язык в миссиях, хотя бы на простейших триггерах.
Кстати кол-во управляемых аппаратов после ВСЕХ аддонов будет меньше, чем в начальном релизе Ил-2 или БЗБ, потому даже для всех самолетов в ЛО можно было-бы сделать, но ведь не делают, значит не выгодно и слишком сложно.
мне лично на прогрессию, исчисляемую в сотнях тысяч летабельных самолетов начхать. оно даже мешает, в каком-то смысле. нет, ну приятно конечно, когда чтото новенькое выходит.. но это не должно становиться самоцелью.
меня б вполне устроили хурь+спит+бленхейм+месс+штука+хенк. в бзб, розумеется. причем, хенка и бленхейма я упомянул лишь из собственных предпочтений, если оглядываться на народ, то тут скорее ме-110 будет более востребован. но это не суть.
У одного самолета одна ФМ, у другого - совершенно иная, потом еще и вертолет со своей персональной ФМ. К каждому объекту придумываются свои, совершенно иные, чем у других законы физики и все это называется симулятором? Я не считаю нормальным взять 3 разных симулятора с разными ФМ, свалить в одну кучу и радоваться такому маразму.
не надо так грубо о вполне достойном продукте.
в ил-2 давно летать не пробовали? одни самолеты (то что делались на заре) по одним законам живут, другие (с каждым аддоном чтото новенькое) - по другим. не стану приводить примеры - все их и так знают.
Главное, чтобы хватило кнопок на клавиатуре.
в мсфс хватает. к тому же, обещали кликабельный кокпит вроде.
Там времени вечность. А тут - секунды.
Если честно, то не вижу большого кайфа щелкать по клавише с нажатым шифтом (боясь задеть соседнюю) и представлять себе, что этим я вращаю ручку. И бросать джойстик ради мыши и отрывать взгляд от прицела не хочется.
Но это вопрос вкусов. Каждому свое.
Но это вопрос вкусов. Каждому свое.
да, но если сразу шьешь "на вырост", то потом каждый раз перекраивать не придется.
Rocket man
13.02.2006, 07:28
У меня вот такое пожелание - хотелось бы совершенно новый уровень эффектов - как графических, так и звуковых. Чтоб летать было "вкусно", чтоб получать удовольствие от полёта, от взлётов и посадок.
Звук: чтоб двигатель чихал и "бубнил" на малых оборотах, и издавал непередаваемую смесь рёва, свиста, бульканья на рабочих режимах - кто был на аэрошоу и слышал работу настоящих поршней, тот меня поймёт. Чтобы при посадке резина "пищала" и горела, оставляя за собой чёрную полосу на бетоне.
Теперь о графических эффектах: стрелям по врагу - и от него летит обшивка, вытекает масло, тут же вспыхивает, гаснет, снова вспыхивает и пламя перекидывается на остальную часть крыла, из пробоин тянуться струйки топлива, самолёт дымит и там и здесь, в конце концов загорается топливо и аппарат устремляется к земле, волоча за собой густой чёрный рваный шлейф, и т.д. и т.п...
Нечто подобное, хочу заметить, есть и было в симуляторах Microsoft (особенно CFS3). Поэтому изредка я в них полётываю :).
Трудно не согласиться и не присоединиться к пожеланиям :)
в ил-2 давно летать не пробовали? одни самолеты (то что делались на заре) по одним законам живут, другие (с каждым аддоном чтото новенькое) - по другим. не стану приводить примеры - все их и так знают.
Физически ФМ реализована одним движком. И набором данных для его работы. Разных ФМ нет в принципе. :rtfm:
Разница между самолетами "зари" и "другими" возможна только в ДМ. :ups:
Кликабельный кокпит хорош когда вы летите из Лондона в Париж на пассажирском боинге. ВСе равно заняться нечем :p
да, но если сразу шьешь "на вырост", то потом каждый раз перекраивать не придется.
Тут еще вопрос трудозатрат и времени. Кроме непосредственно желания разработчиков еще существует издатель, и сроки им установленные. При превышении которых начинаются штрафы. Так что тут все равно, хочется многое, а успеваешь значительно меньше.
Если бы у нас была неограниченная команда и сроки то можно было бы спокойно творить симулятор всего в режиме НИИ, радуя пользоваетелей годовыми отчетами и периодически защищая очередные кандидатские...
Не стоит думать, что разработчики считают, что у них все идеально. Это всегда компромисс, и порой очень обидный и жесткий, уж поверьте.
Кликабельный кокпит хорош когда вы летите из Лондона в Париж на пассажирском боинге. ВСе равно заняться нечем :p
Дык ведь не дают, хады, пощелкать тумблерами
:D
Дверкой отгородились, сами щелкают :eek:
Тут еще вопрос трудозатрат и времени. Кроме непосредственно желания разработчиков еще существует издатель, и сроки им установленные. При превышении которых начинаются штрафы. Так что тут все равно, хочется многое, а успеваешь значительно меньше.
Давать советы профессионалам - дело, конечно, довольно глупое, так как подразумевает, что сам являешься профессионалом сопоставимого класса, но все-таки...
Понятно, что включать в продукт все, непонятно востребованные или нет возможно не только может оказаться бесполезным, но и вредным.
Но, мне кажется, было бы правильно хотя бы не вносить в движок ограничений, которые потом не позволят что-то реализовать. Как например, получилось со стрелком Ju.88. То есть, еще на ранней стадии проектирования считать, что через некоторое время такая возможность может понадобится, на нее будет выделено время, средство и доброжелательность издателя.
Понятно, что это не должно вступать в конфликт с производительностью и другими характеристиками продукта. Кто знает, может через некоторое время Ил войдет в зону MSFS и издателю срочно понадобится кликабельный кокпит? ;)
1е ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ
2е ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ
3е ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ
4е чтоб самолетик скрипел при перегрузках(просто хочеться)
Было в списке
насчет управления наземной техникой? не заметил. в общем если сделают будет здорово. :beer:
Ты имеешь ввиду изменение видимости за счет стереоскопии? Маловыполнимо и сомнительно. Больше мороки, чем проку. К слову, единственное, что пришло в голову - это "расплывание" переплета...
нет, просто сделать их потоньше чем в реале. %)
Музей бы неплохо было более внятным сделать. Если они там еще не совсем помешались на мультиплеере, то наверное итак сделают, если учесть степень проработки кабин (просто делаю выводы по скриншотам об общей проработке самолетов)
да, музей, с очень подробными игровыми ТТХ :)
Игровые или какие? Игровые итак вроде есть в том же Иле, а если реальные, то они с игровыми не будут точно соответствовать в любом случае.
игровые, только где они в "Иле", чтобы распечатать?? не говоря уже о готовых из коробки.
Уже есть,
ээ.. это где же это сим о 50-80х? я что-то пропустил? :)
=HH=Pauk
13.02.2006, 13:13
насчет управления наземной техникой? не заметил. в общем если сделают будет здорово. :beer:
Вы просто не представляете как это будет. А будет примерно так:
Начало вылета. Танкисты сидят в танке.
- Ну что, летят?
- Не, не слышно.
- А сейчас?
- Да вроде ничего...
....
Проходит 30 минут.
....
- Тихо! Вроде гудит...
- Где?!
- Тихо!
- Что?
- Гудит.
- Что?
- Вон!
- Где?
- А-а!
- У-у-у...
- А-а-а!
- Ё*?%;
- ;:*%
- ;№"!
- Уф! Вроде пронесло!
- Да, кажись улетели.
- Ну, ждем теперь стат.
....
проходит еще 30 минут.
....
Вылет закончен.
В setup есть пунк "управление отсечением" , а в игре можно установить дальность видимости - дальняя, средняя, близкая
Насколько я понимаю - это сделано для сокращения вычислений, что события и объекты находящиеся вне сферы видимости не видно и на них не тратятся ресурсы железа (не отрисовываются).
Желательно вместо предустановленного перечня видимости - дальняя, средняя, близкая - задавать радиус сферы в км.
Ну не тянет мой комп радиус в 5 км ставлю в 0.8 км и летаю змейкой постоянно оглядываясь :-) .
Каждый подберет наиболее оптимальные настройки для своего ПК.
Думаю мое предложение многих заинтересует, т.к. БОБ еще более требователен к железу чем Ил-2 а тратить деньги там где можно не тратить - не есть гуд.
Во! Как раз хотел про это спросить. Железо-то Ил-2 при уменьшении радиуса не грузит, а сеть - грузит точно также. Т.е. я поставил, что могу видеть до 3-х км. Нафига сервак мне передает данные о ВСЕХ самолетах на карте? Даже о тех, которые в 100 км? К чему мне они? Вот если бы (например, в БзБ) мне передавалось только то, что входит в радиус моей видимости, то это:
а) уменьшило бы трафик
б) позволило бы создать более насыщенные наземные бои и бОльшее количество игроков на сервере. Не 128, например, а 526.
При этом, конечно, отключаем внешние виды.
Мне возразят - а нах... 500 игроков на серваке? На Гене и 50 редкость. Согласен, но все-таки в реале Битва за Британию - это ж было МАССИРОВАННОЕ применение авиации. Если бы в догфайте была возможность пускать ботов (например, пустить Хе-111 группой по 50 машин), а у истребителей задача прикрыть/отразить налет, то онлайн был бы гораздо правдоподобнее и динамичнее, чем простая воздушная квака, как сейчас.
Вы просто не представляете как это будет. А будет примерно так:
я вполне представляю как это может быть :)
ваше описание - явно из другой игры :D
Кликабельный кокпит хорош когда вы летите из Лондона в Париж на пассажирском боинге
когда летишь из лондона в дрезден на грузовом боинге, или хотя бы из франкфурта в гавр на пассажирском хейнкеле, времени тоже достаточно.
Тут еще вопрос трудозатрат и времени. Кроме непосредственно желания разработчиков еще существует издатель, и сроки им установленные. При превышении которых начинаются штрафы.
это все ясно и понятно. что вырастет - то и вырастет. просто хочется, чтоб те вещи которые сейчас режут глаз, не делали это в дальнейшем.
кстати, вопрос запуска и управление двигателем меня не так сильно волнует, как те вопросы, что я задавал выше. про навигацию и приборы. по этой теме вы не могли бы приоткрыть немножко завесу, какого уровня чудес нам ждать? очень надеюсь, что шаг вперед по сравнению с нынешним состоянием будет сделан.
Разных ФМ нет в принципе.
да, речь в основноп про ДМ, но куда отнести например крутящий момент, инерцию и отклик от руса? по субъективным ощущениям у ил-2 и сбд-3 очень разные модели, принимая в расчет разность этих самолетов.
с уважением
RR_Vinni
13.02.2006, 14:00
Еще хотелось-бы добавить команду от ведущего бомбера -> ведомым "сброс!". Ведь не секрет, что часто бросали, ориентируясь на ведущего, основной задачей ведомых было держать строй. Так-же повысится эффективнось полетов с ведомыми-ботами:часто ботинки не видят целей с большой высоты и не сбрасывают бомбы по команде "атаковать то-то".
я вполне представляю как это может быть :)
ваше описание - явно из другой игры :D
Мое описание не из игры. Я его только чуть подкорректировал в игровую сторону.
Нафига сервак мне передает данные о ВСЕХ самолетах на карте? Даже о тех, которые в 100 км? К чему мне они? Вот если бы (например, в БзБ) мне передавалось только то, что входит в радиус моей видимости, то это:
если железо не будет держать дальность и большую часть объектов в воздухе, то при появлении в поле зрения каждого нового фриз неминуем.
кстати, раз уж тут все о графике говорят - сейчас мы имеем такую феню:
при приближении к земле очень сильно меняется отрисовка ландшафта, где был лес, его уж нет, дороги смещаются и городские кварталы, нарисованные на земле появляются/исчезают. хочется, чтоб такого не было.
ну и сплайновые дороги, текущие реки сверху вниз, адекватные неровности. больше мне по графической части пожелать нечего, думаю, там будет все вполне на уровне.
по АИ вобщем-то тоже не переживаю - та модель, что есть сейчас, весьма сильная, разве что болезни полечить некоторые не мешало бы.
Хотелось бы иметь доступный редактор рельефа. По крайней мере, более доступный, чем для Ил-2... Так, чтобы не требовалось подписывать NDA. Пусть даже окончательное вставление карты в игру будет через MG.
И смотрелку для самолетов во весь экран.
Да, если возможно - полный редактор не на основе движка, а на обычном оконном интерфейсе. С музеем под рукой.
Да нормально все. Т-34 длина 6 м, Ил-2 - 11.6, в два раза больше. Ширина Т-34 3 м, размах крыльев Ила - 14.6 м. Одно крыло - две с половиной ширины танка. Похоже.
Да нет, не нормально. Олег отвечая на вопросы еще по первому ИЛ2 говорил, что масштабы не соблюдены из соображений геймплея и размера карт. Другими словами летать бы пришлось раза в 3-4 дальше и дольше. Что будет в БоБе хз
Да нет, не нормально. Олег отвечая на вопросы еще по первому ИЛ2 говорил, что масштабы не соблюдены из соображений геймплея и размера карт. Другими словами летать бы пришлось раза в 3-4 дальше и дольше. Что будет в БоБе хз
Какая связь размеров карты с размерами самолетов и техники? Соотношение размеров самолетов и танков - правильно, как мне кажется.
насчет управления наземной техникой? не заметил. в общем если сделают будет здорово.
Было управление зенитнойартиллерией. А насчет наземки вообще, нет, такой Флэшпоинт делать - это релиз будет как раз к новому 2011 году :)
нет, просто сделать их потоньше чем в реале.
Не надо :)
игровые, только где они в "Иле", чтобы распечатать?? не говоря уже о готовых из коробки.
На диске вроде ЗС были. Были точно, сам видел. Просто видимо потом на это дело забили и карты больше выкладывать не стали. Гм... Но в списке это тоже было :)
ээ.. это где же это сим о 50-80х? я что-то пропустил? :)
Извини, я про Локон сказал. Он действительно из другой оперы, тут я не подумал. Не знаю, ИМХО они это все же вряд ли делать будут. У Медокса работы будет навалом и без этого, он до более позднего периода вряд ли вообще доберется. Единственное, если отдаст возможность создать аддон третьей стороне, но это не очень вероятно.
Во! Как раз хотел про это спросить. Железо-то Ил-2 при уменьшении радиуса не грузит, а сеть - грузит точно также. Т.е. я поставил, что могу видеть до 3-х км. Нафига сервак мне передает данные о ВСЕХ самолетах на карте? Даже о тех, которые в 100 км? К чему мне они? Вот если бы (например, в БзБ) мне передавалось только то, что входит в радиус моей видимости
Кос, полностью согласен, но это уже советы не из оперы "что сделать", а из оперы "как". Такие советы при прочих равных лучше не давать. Так-то я с тобой полностью согласен. Дело просто в том, что я и сам над этим думал, что если нормально сетевой код сделать, то можно действительно реализовать весьма крупные баталии, да и в обычных догфайтах а ля Ил тоже бы связь улучшилась, но думаю, что эту идую разработчики и сами хорошо знают. В Иле не было реализовано из-за немалой схематичности многих моментов в нем. Механика сетевого кода (во всяком случае ее видимая часть, которая очевидна по наблюдениям на серверах) довольно проста, думаю, что МГ это реализуют и без советов (если соберутся :) ).
Мне возразят - а нах... 500 игроков на серваке? На Гене и 50 редкость. Согласен, но все-таки в реале Битва за Британию - это ж было МАССИРОВАННОЕ применение авиации.
Кос, сомневаюсь, что на это будут возражать, твоя правота ИМХО достаточно очевидна.
если железо не будет держать дальность и большую часть объектов в воздухе, то при появлении в поле зрения каждого нового фриз неминуем.
Улмар, ты не понял, имется ввиду совсем другое. Объекты как таковые держутся в памяти (или как еще, не суть), просто данные об их местоположении, стрельбе и прочем (в случае, если они находятся за пределами видимости) не передаются игроку, что снизило бы нагрузку на сеть.
Хотелось бы иметь доступный редактор рельефа. По крайней мере, более доступный, чем для Ил-2... Так, чтобы не требовалось подписывать NDA. Пусть даже окончательное вставление карты в игру будет через MG.
В таком формате нет смысла. Либо делать поддержку пользовательских карт, либо не давать редактор вообще. Тут вряд ли полумеры имеют смысл.
Как программист скажу, что чаще всего сделать поддержку на уровне- вы сделайте нам полуфабрикат, а мы его "доведём" - проще, чем дать пользователям безглючный редактор... Который сам по себе - законченный продукт.
это относительно размеров карт говорилось,это потом уже более менее большие карты появляться стали,а до этого были маленькие
а пх так вообще...динамическая в пирлхарборе,взлетаем с акаги в одну сторону(до пирлхарбора) летим больше 40 минут,столько же обратно...а в реале гораздо больше летели,но даже в этой миссии,по меркам первого штурмовика пункт отправления достаточно далеко отнесен от пункта назначения...в штурмовике то как было,взлетел и минут черз 10 уже у цели...
Как программист скажу, что чаще всего сделать поддержку на уровне- вы сделайте нам полуфабрикат, а мы его "доведём" - проще, чем дать пользователям безглючный редактор... Который сам по себе - законченный продукт.
Так-то ты может и прав, я спорить не буду, просто Медокс, насколько можно судить по всей линейке Ила, полуфабрикаты такого рода народу не выдаст, а чтоб народ "доводил", тем более :)
Хачу чеб с контроллерами гибчее настройки были в опциях.Ато руль допустим в приоритете, и "второстепенное" устройство ака джой выбрать нельзя.От!
А насчет наземки вообще, нет, такой Флэшпоинт делать - это релиз будет как раз к новому 2011 году :)
речь не о том, чтобы делать полноценный "сим всего и вся".
Достаточно минимальных средств, на которые потратится совсем небольшая часть сил. Скажем, прикрутить возможность игроку управлять движением корабля - "влево-вправо-вперед-назад-увеличить скорость-уменьшить" плюс наводка и стрельба из орудий, - это далеко не тоже самое, что делать продвинутую ФМ (и не только) для толпы самолетов.
beretta5
13.02.2006, 18:37
я конечно не знаю возможно ли то что я предложу но всё таки :ups:
хотелось бы для разнообразия иметь возможность сделать миссию воздушного наводчика т.е. к примеру присваиваем статус наводчика допустим bf-110 и он с помощью радиокоманд может коректировать огонь корабля или наземной артилерии.к примеру радиокоманда вверх 1градус и батарея поднимает орудия на 1 градус вверх и стреляет а ты смотриш со 110-того куда ложится залп и коректируешь.то же самое вниз влево и т.д. :)
RR_Vinni
13.02.2006, 18:46
хотелось бы для разнообразия иметь возможность сделать миссию воздушного наводчика т.е. к примеру присваиваем статус наводчика допустим bf-110 и он с помощью радиокоманд может коректировать огонь корабля или наземной артилерии.к примеру радиокоманда вверх 1градус и батарея поднимает орудия на 1 градус вверх и стреляет а ты смотриш со 110-того куда ложится залп и коректируешь.то же самое вниз влево и т.д. :)
А лучше серии команд "перелет Х км/ недолет Х км", "влево Y км/ вправо Y км".
хотелось бы для разнообразия иметь возможность сделать миссию воздушного наводчика т.е. к примеру присваиваем статус наводчика допустим bf-110 и он с помощью радиокоманд может коректировать огонь корабля или наземной артилерии.
Аки тоже было в списке. Я эту идею тоже подцепил в свое время, вычитал в одном из текстов, посвященном немецким пушкам. Люди, вы хоть список из спортивного почитайте, там даже интересные посты в конце приведены :) Вот на этой странице последний вариант:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=31346&page=7&pp=25
(в середине страницы два больших моих поста).
Дело в том, насколько Медоксу будет актуально прорабатывать моменты игры, не связанные с ФМ и ДМ напрямую :) Это конечно ирония, но все же :)
Объекты как таковые держутся в памяти (или как еще, не суть), просто данные об их местоположении, стрельбе и прочем (в случае, если они находятся за пределами видимости) не передаются игроку, что снизило бы нагрузку на сеть.
это разумно. но тогда запись треков возможна ли в принципе? только сервер сможет записать полный трек со всеми участниками парада. хотя может это и не помеха вовсе, а найдутся другие причины. но что-то мне подсказывает, что в таком раскладе глюков, уфо и полтергейста будет гораздо больше.
Хочу чтоб в музее была фича типа компаря - взял и сравнил 2 крафта, чтоб полная ифа там была по каждому пепелацу, а то на один пепелац и вираж, и скороподъёмность, и норм. бомбовая загрузка, и в перегрузке, а про другой и скорости у земли нету.
Ещё хочу чтоб в музее при виде на модельку можно было смотреть что где у этого самолёта. Типа нажал кнопочку - тебе баки показали, нажал другую - маслорадиатор, третью - броня и т.д.
это разумно. но тогда запись треков возможна ли в принципе? только сервер сможет записать полный трек со всеми участниками парада.
Ты прав. Полноценные треки, на которых были бы видны все самолеты без исключения в этом случае записать уже нельзя. Но тут есть некоторые моменты. Дело в том, что реализовать возможность нескольких режимов сетевого кода вполне возможно. Имеется ввиду, что один компьютер получает у сервера полный набор данных (как и сейчас), а другого поставлена лайт настройка в игре и он получает от сервера только то, что ему самому нужно. Дело в том, что исходящие от игроков данные при этом не меняется, просто сервер уже будет производить выборку данных для пересылки получателям в зависимости от их индивидуальной настройки.
Т.е., если ты хочешь записать глобальный трек, то либо заходи на сервер в другом режиме доступа либо, как вариант, такую вещь как включение и отключение выборки данных на сервере можно вообще забиндить на горячую клавишу, технических ограничений тут в общем особых нет. Просто в одном случае пересылаются все данные, в другом фильтрованные сервером. Схема их получения клиентом не меняется.
А треки можно будет в облегченном режиме тоже писать, только нельзя будет показать самолеты, находящиеся за пределами "радиуса действия" игрока. На самом деле, это даже логично, т.к. на сервере можно будет организовывать битвы на большой карте с участием большого количества игроков, если они конечно всем скопом не решат собраться в одной точке разом :) Смысл в том, что при большом количестве народа при прочих равных всех писать даже не особо нужно. Опять же, не нравится, ставь обычный режим и пиши все. Тогда это будет тот же сетевой код Ила (в общем), со всеми присущими ему фризами и прочим.
но что-то мне подсказывает, что в таком раскладе глюков, уфо и полтергейста будет гораздо больше.
С одной стороны я с тобой согласен, что это возможно, а с другой это зависит от того, как это реализуют. Чисто технически при этом только лишь увеличивается нагрузка на сервер (в плане занятости процессорного времени), но это не должно очень заметно влиять, т.к. это не требует слишком большой производительности. Дело в том, что так можно любую фичу обрисовать "а с этим глюков будет много", но если считать, что разработчики обязательно сделают криво, тогда лучше и ДМ и ФМ не менять... Особенно ДМ. Это ж сколько глюков потенциальных :) Просто технически такая схема вполне реализуема. Единственным потенциально узким местом будет произаодительность сервера, но насколько мне известно, это как раз не проблема. Просто возможно, что это не будет слишком уж нужным. Но степень актуальности этого решать разработчикам :rolleyes:
Хочу чтоб в музее была фича типа компаря - взял и сравнил 2 крафта, чтоб полная ифа там была по каждому пепелацу, а то на один пепелац и вираж, и скороподъёмность, и норм. бомбовая загрузка, и в перегрузке, а про другой и скорости у земли нету.
Насколько мне изветсно компарь сравнивает характеристики самолета в самой игре, а они меняются от патча к патчу :) Но это придирка в общем :) Можно и сделать, но не знаю, так ли оно надо с учетом того, что все варианты вооружения вряд ли включат в игру.
Ещё хочу чтоб в музее при виде на модельку можно было смотреть что где у этого самолёта. Типа нажал кнопочку - тебе баки показали, нажал другую - маслорадиатор, третью - броня и т.д.
А кстати вполне могли бы сделать. Возможность для этого у них вполне есть. Единственный вопрос, даже если им это предложить, посчитают ли они, что есть смысл на это тратить время. Реализация данной фичи требует определенного объема работы, стоит ли овчинка выделки, опять же, могут сказать только разработчики. Субъективно, это находится на грани того, что есть смысл делать и тем, что делать смысла нет. Просто БоБ - это будет ИМХО не настолько монстронузный проект, чтобы включать в себя все мелочи такого плана. Мое мнение: даже если предложить разработчикам, они скажут: "если будет время", а времени у них на это естественно не хватит :)
Эх, погонял тут давеча, от скуки BOB2, озвучка + атмосферность там удались на славу...., да и АИ ведет себя более адекватно, чем в Иле..... - хотелось-бы, чтоб "разрабы" делали свой БОБ менее ориентированные(перекошенный) на on-line, чтоб off-line составляющая тоже была полноценной.....
Эх, погонял тут давеча, от скуки BOB2, озвучка + атмосферность там удались на славу...., да и АИ ведет себя более адекватно, чем в Иле
Ну не знаю.Когда первый Ил вышел я от удивления себе нижней челестью пальцы на ногах отбил %) :) :) :) Может мы просто забываем сколько лет уже старине Илу?
NewLander
15.02.2006, 02:30
Эх, погонял тут давеча, от скуки BOB2, озвучка + атмосферность там удались на славу...., да и АИ ведет себя более адекватно, чем в Иле..... - хотелось-бы, чтоб "разрабы" делали свой БОБ менее ориентированные(перекошенный) на on-line, чтоб off-line составляющая тоже была полноценной.....
Насчет оффлайна полностью согласен, но вот ВоВ2 в качестве примера... сомнителен что-ли... И АИ там читарский - пытался протаранить своего - нифига не вышло: резиновая прослойка между моим самолетом и крафтом ведомого - ни столкнуться, ни оторваться %)
Единственное, что понравилось - звуки. Действительно хороши. Все остальное (в симуляторной части) - отстой :mad:
Полноценные треки, на которых были бы видны все самолеты без исключения в этом случае записать уже нельзя.
В общем ты уже и сам все написал, я просто хочу добавить, что можно было бы установить режим сервера - максимум 64 человека, есть внешние виды, игроку передается ВСЕ, что происходит в небе, даже то, чего он не видит (как сейчас). Кому нужны треки СРАЗУ и нужны внешние виды - добро пожаловать туда.
А можно делать фуллреальный сервер без внешних видов, на который могут зайти 500-1000 игроков, при этом игрок получает информацию только о том, что видит. Трек пишется НА СЕРВЕРЕ, причем трек всего боя, от начала до конца. Игрок при необходимости может затребовать весь трек или его часть и скачать нужное с сервера.
Что касается того, что все вдруг соберутся в одном месте, то в таком случае сервер должен сокращать радиус видимости игрока до 128-ми объектов (как я понимаю это максимальное количество, которое можно передать игроку без лагов). Если у игрока в радиусе 1 км (например) 128 самолетов, но по большому счету ему все равно, что в 2-х, 3-х км от него еще 1000 самолетов. Эх... Увидеть бы такой бой %)
А я вот собственно что хочу спросить: ведь если БоБ выходит в 2008 году, то значит его будут писать под Висту и DX10 (11,12...), так как там будут снижено время системных задержек, что даст играм типа Лок Он, Ил-2 и прочих упирающихся в проц, прирост скорости вплоть до 50%... Но этот самый Виста еще не выпущен, да и девелопкиты под DX10, имхо, если и доступны, то не так давно. Значит ли это что движок БоБа еще не начинали писать?
NewLander
15.02.2006, 15:25
А я вот собственно что хочу спросить: ведь если БоБ выходит в 2008 году
Хто это говорил? Обещали вроде к концу нонешнева +/- 2 недели :) %)
Насчет оффлайна полностью согласен, но вот ВоВ2 в качестве примера... сомнителен что-ли...
Действительно. Хотелось бы нормального сингла, что правда я итак в Wishlist включил первым делом.
Единственное, что понравилось - звуки. Действительно хороши. Все остальное (в симуляторной части) - отстой :mad:
К слову: мне там озвучка, как ни странно, мало понравилась. Дело в том, что использовать готовые эффекты уж больно атехнично, я про то, что этого можно и на иловском движке сделать вполне, просто подборкой базовых звуков, похоже, никто не занимался толком. Звуковой движок в Иле вполне даже адекватен, просто звуки в него подобрать нормальные надо :rolleyes:
Кому нужны треки СРАЗУ и нужны внешние виды - добро пожаловать туда.
Я Кос, я про то говорил, что по моему мнению это можно реализовать проще для игрока, включение/отключение выборки ИМХО находится в пределах того, что можно сделать управляемым даже по горячей клавише, не городя системы с различными типами подключений. Я на этом не настаиваю, но тем не менее, это мое мнение :rolleyes: :)
Значит ли это что движок БоБа еще не начинали писать?
С одной стороны на это могут достоверно ответить лишь сами разработчики, но думаю, что вряд ли оно настолько категорично. Да и обещали БоБ, как заметил Ньюлендер, в конце этого. К марту следующего, думаю, выйдет :)
NewLander
16.02.2006, 00:43
К слову: мне там озвучка, как ни странно, мало понравилась. Дело в том, что использовать готовые эффекты уж больно атехнично, я про то, что этого можно и на иловском движке сделать вполне, просто подборкой базовых звуков, похоже, никто не занимался толком. Звуковой движок в Иле вполне даже адекватен, просто звуки в него подобрать нормальные надо :rolleyes:
В звуковом движке Ила громадный косяк. А именно - скорость звука, равная скорости света. Хотя на этот момент, надо признать, я БоБ2 не тестил (да и игру уже снес - не проперла в сравнении с Илом)...
К концу нонешнего - началу следующего ждать не стоит. Сама Виста возможно выйдет только 1 декабря (по оптимистичным данным - 1-го ноября). Если движок будет ориентироватся на 5+ лет, то то, что он будет базироваться на DX10 - единственно возможный вариант. Я думаю, пока обкатывают новые технологии на движке Ил-а (помните, тот мутант), моделят модели, текстурят текстуры, аият АИ и прочее. А собирать будут после того как станет ясно что и как оно будет. Так что собственно и хотел узнать - доступна ли разработчикам информация по новому API, или нет... Вполне возможно что уже пишут. Крайтековцы, по крайней мере свой "Кризис" анонсировали на осень - значит уже знают что делают.
NewLander
16.02.2006, 02:15
К концу нонешнего - началу следующего ждать не стоит. Сама Виста возможно выйдет только 1 декабря (по оптимистичным данным - 1-го ноября). Если движок будет ориентироватся на 5+ лет, то то, что он будет базироваться на DX10 - единственно возможный вариант.
Тонкий намек: вспомни на каком DX основывался ЗС 1.0 и на каком он сейчас. Так что аргумент серьезным не считаю (особенно учитывая наличие некоторых сведений о сроках, требуемых UBI относительно выхода БзБ).
Тонкий намек: вспомни на каком DX основывался ЗС 1.0 и на каком он сейчас. Так что аргумент серьезным не считаю (особенно учитывая наличие некоторых сведений о сроках, требуемых UBI относительно выхода БзБ).
Да это точно!! Будут душить каждый год новыми шейдерами и т.п. В 2.04 топовые компы тянули хорошо графику, и тут 3.0 :D Кстати в ЗС самых первых какии шейдеры были и какая водичка? Не помнишь? ;)
NewLander
Тонкий намек: чем различается DX10 и все прочие? ;) Для тех кто не понимает тонких намеков, даю толстый намек: шейдеры прикрутить - это я не спорю, возможно даже к Ил-у. А вот снизить задержки системных вызовов можно только а) на движке который написан под Висту б) с помощью самой Висты в) при помощи железа которое все это поддерживает. Если нет одного элемента - есть громкий пук в воду.
NewLander
16.02.2006, 16:56
А вот снизить задержки системных вызовов можно только а) на движке который написан под Висту б) с помощью самой Висты в) при помощи железа которое все это поддерживает. Если нет одного элемента - есть громкий пук в воду.
а, б - не вопрос. Беты Висты в наличии уже давно.
А вот насчет железа, которое все это поддерживает - сомнительно.
Но я не думаю, что МГ будет лишний раз переносить сроки, даже если заточки под Висту пока нет.
а) Им хочется кушать, а с Ила много не сострижешь;
б) Забугорный издатель (который, кстати, дает деньги на разработку) настаивает - ему нужны деньги сейчас, а не в 1,5 раза более быстрая игра через год.
в) ИМХО, через годик-другой после БзБ на основе DX9 ничто не мешает выпустить БзБ: ЗС :) на DX10 c перекомпилированным движком и добавлением новых фич - и "в ногу со временем", и дополнительные продажи :thx:
В звуковом движке Ила громадный косяк. А именно - скорость звука, равная скорости света.
это решается простой задержкой, зависимой от дальности. не понятно, почему до сих пор этого не сделали.
а, б - не вопрос. Беты Висты в наличии уже давно.
А вот насчет железа, которое все это поддерживает - сомнительно.
Но я не думаю, что МГ будет лишний раз переносить сроки, даже если заточки под Висту пока нет.
а) Им хочется кушать, а с Ила много не сострижешь;
б) Забугорный издатель (который, кстати, дает деньги на разработку) настаивает - ему нужны деньги сейчас, а не в 1,5 раза более быстрая игра через год.
в) ИМХО, через годик-другой после БзБ на основе DX9 ничто не мешает выпустить БзБ: ЗС :) на DX10 c перекомпилированным движком и добавлением новых фич - и "в ногу со временем", и дополнительные продажи :thx:
Кхм... Проще обьяснить девочке что такое эники-беники, чем обьяснять чем бета Висты отличается от релиза :D . Короче: Бета Висты - это ее _высокоуровневая_ оболочка. Интерфейс, программы всякие. DX10 еще нету, еще даже не решили как его называть будут - DX10, WGF 2.0 или еще как-то. Писать движок под бету висты - это что-то из разряда позиций Камасутры :D Максимум что (может быть, точно не знаю) там можно сделать - написать под DX9.L (он же WGF 1.х), то есть под тот API который оставлен для совместимости с прошлыми версиями Винды. Впрочем, все эти наши споры "ламер против ламера" бессмысленны, я бы хотел чтобы разработчики что-нибудь ответили...
Люди, не зафлуживайте ветку.
Вдогонку:
- off-line: сделать для ботов те же опции настроек, что и для игрока, разумеется рабочие. Хочу видеть, скажем ботов новичков со включенной опцией "нет маркеров на карте", которые потеряв ориентировку тупо пилят на Запад/Восток до приметного ориентира, ошибаются "найдя" его и садятся на чужой аэродром :)
- on-line: возможность отключать вывод сообщений от разных каналов.
Ну, если не оффтопить, то есть вот такое пожелание... Сейчас очень большой процент процессорного времени уходит на обсчет ИИ и физической модели. Пожелание: можно ли ввести новый, ОЧЕНЬ упрощенный тип ИИ и ФМ для бомберов, чтобы они просто летели по маршруту и сбрасывали в нужном месте бомбы, и даже часть пулеметов можно отключить - боковые например, все равно они никуда не попадают... Или сделать так чтобы стреляло только два-три пулемета одновременно со стороны угрозы, а остальных на время "чистого неба" выключать.
Если каждый бомбардировщик будет жрать в два раза меньше процессороного времени чем сейчас, то тогда можно было бы увеличить их число до 30-50 и более - то есть до количеств котороми они летали на самом деле.
Ну, если не оффтопить, то есть вот такое пожелание... Сейчас очень большой процент процессорного времени уходит на обсчет ИИ и физической модели. Пожелание: можно ли ввести новый, ОЧЕНЬ упрощенный тип ИИ и ФМ для бомберов, чтобы они просто летели по маршруту и сбрасывали в нужном месте бомбы, и даже часть пулеметов можно отключить - боковые например, все равно они никуда не попадают... Или сделать так чтобы стреляло только два-три пулемета одновременно со стороны угрозы, а остальных на время "чистого неба" выключать.
Если каждый бомбардировщик будет жрать в два раза меньше процессороного времени чем сейчас, то тогда можно было бы увеличить их число до 30-50 и более - то есть до количеств котороми они летали на самом деле.
И начнется новый этап трепа по поводу реализма.
Мне кажется надо большие группы бомберов по другому обсчитывать, т.е неатакованная группа(четверка, девятка),к примеру, считается одним юнитом,а атакованная обсчитывается как обычный отдельный крафт, входящий в эту группу.ИМНО
можно ли ввести новый, ОЧЕНЬ упрощенный тип ИИ и ФМ для бомберов, чтобы они просто летели по маршруту и сбрасывали в нужном месте бомбы, и даже часть пулеметов можно отключить - боковые например, все равно они никуда не попадают...
а теперь представьте людей, которые летают во главе этих групп тупых уродов.
конечно, маленьким на это наплевать....
а если обсчитывать по другому, потом с атакой еще одинн пересчет, вот тут то фризы и начнутся. не должно быть резких скачков в расчетах.
Вдогонку:
- off-line: сделать для ботов те же опции настроек, что и для игрока, разумеется рабочие. Хочу видеть, скажем ботов новичков со включенной опцией "нет маркеров на карте", которые потеряв ориентировку тупо пилят на Запад/Восток до приметного ориентира, ошибаются "найдя" его и садятся на чужой аэродром :)
ИМХО практически нереально. Потребует очень много времени на разработку, игра не стоит свеч.
Ну, если не оффтопить, то есть вот такое пожелание... Сейчас очень большой процент процессорного времени уходит на обсчет ИИ и физической модели. Пожелание: можно ли ввести новый, ОЧЕНЬ упрощенный тип ИИ и ФМ для бомберов
По-моему это даже необходимо, т.к. насколько мне известно, налеты в БзБ были массированными с большим еоличеством самолетов. А вообще, действительно: обсчет ФМ и ИИ очень много ест, можно было бы реализовать фичу, что самолеты, которые находятся далеко от игрока (в сингле) обсчитывать на уровне расчетов вероятности или что-то в таком духе. Это, если не привередничать "а через Shift+F2" нельзя увидеть вон тот бомбер", то это вполне нормально.
Так и будет. Но по моему мнению все равно именно так и стоит поступить, это наиболее реально. Несмотря на жалобы в стиле, описанном выше.
Мне кажется надо большие группы бомберов по другому обсчитывать, т.е неатакованная группа(четверка, девятка),к примеру, считается одним юнитом,а атакованная обсчитывается как обычный отдельный крафт, входящий в эту группу.ИМНО
Да, я полностью согласен, именно так и стоит сделать по моему мнению. Там потребуется целая система упрощений в таком духе. Просто в результате можно будет вполне делать массированные налеты. К слову: описанная выше схема оптимизации сетевого кода за счет отсутствия передачи информации о "далеких" крафтах является ближайшим родтвенником этой схемы, только она для онлайна, а эта для сингла.
а теперь представьте людей, которые летают во главе этих групп тупых уродов. конечно, маленьким на это наплевать....
Нет, имеется ввиду, если "отключать" ФМ и ИИ у самолетов, находщихся далеко от игрока, это относится и к истребителям, если реализовать вероятностный расчет.
Нет, это нецелесообразно. Максимум так:группа самолетов считается за один юнит, тупо прет по маршруту и сбрасывает бомбы. Если самолет получает повреждения несовместимые с дальнейшим полетом - включается отдельный ИИ, и самолет отделяется от группы как самостоятельная еденица.
Зачем? Сделать это опцией, и включать только в компаниях за истребителей и в редакторе миссий...
Нет, это нецелесообразно. Максимум так:группа самолетов считается за один юнит, тупо прет по маршруту и сбрасывает бомбы. Если самолет получает повреждения несовместимые с дальнейшим полетом - включается отдельный ИИ, и самолет отделяется от группы как самостоятельная еденица.
Я примерно это и имел ввиду, может неудачно или не до конца сформулировал свою мыслю.А атакованные группы пусть отбиваются примерно как сейчас в Ил-2
Зачем? Сделать это опцией, и включать только в компаниях за истребителей и в редакторе миссий...
Согласен, вирпилам надо дать возможность более активно управлять процессом(я имею ввиду общий игровой процесс )
Согласен, вирпилам надо дать возможность более активно управлять процессом(я имею ввиду общий игровой процесс )
Кстати, это неплохая мысль. Сделать эту фичу отключаемой. На самом деле это чистая политика, а не технология, но тем не менее. Смотрите, если сделать эту фичу "постоянной", то начнутся вопли "о реализме кампании", " я не могу через CTRL+F2 посмотреть на вражеский бомбардировщик" (это отдельная тема по сути, что самолеты и группы, находящиеся "за пределами досягаемости" через Shift/CTRL+F2 не показывались - это более честно и при не будет того, что "некоторые самолеты летят по не очень физически точной траектории; кстати, надо будет это дело систематизировать и сюда выложить конкретной идеей, потом может Медоксу на ящик скинуть, хотя в последнем не очень уверен) и т.д. (по моему мнению в большинстве своем это будет от людей, которые любят писать в стиле "да на это нужен проц на 8 гегагерц и памяти 2 гига" :) ), но если она отключаемая, то вроде жаловаться не на что, а то, что при отключении этой фичи все начинает дико тормозить в сингле с "тяжелыми" настройками кампании, это уже к делу не относится :) Просто такие фишки вводить небезопасно тем, что потом на форумах воплей много будет, а при "вроде как отключаемой" и жаловаться вроде не на что. Мысль моя изрядно "субъективна", но тем не менее... :rolleyes:
Harh
А-а, наконец понял что ты имеешь в виду. Раньше думал - как так можно в он-лайне упрощения делать? То есть до тех пор пока самолет противника не подойдет на дистанцию видимости, данные о нем не пересылаются на машину клиента? Интересно, интересно...
Harh
А-а, наконец понял что ты имеешь в виду. Раньше думал - как так можно в он-лайне упрощения делать? То есть до тех пор пока самолет противника не подойдет на дистанцию видимости, данные о нем не пересылаются на машину клиента? Интересно, интересно...
Так точно.И я тоже понял
Более полное описание оптимизаций:
Для оффлайна. Схема упрощения расчета ФМ, ИИ и возможно ДМ для самолетов, находящихся за пределами видимости (или имеющие дистанцию более NN километров):
Примем несколько ограничений: игрок не может смотреть на самолеты через Shift/CTRL+F2, находящиеся за "линией оптимизации". Причина: если их ФМ расчет упрощен, то визуально можно будет заметить отличия и начнутся жалобы людей, не понимающих, что производительности компьютера "на все не хватит" и что требуются упрощения расчетов для одновременных действий большого количества самолетов. Еще одной причиной косвенно является то, что "просматривать" все самолеты, учитывая, что их более 20-30, не имеет особого смысла.
Возможно несколько вариантов (уровней) оптимизации:
1) Для объектов, находящихся за "второй линием оптимизации" (если создать оптимизацию несколькими уровнями) расчет ведется по средней скорости движения, все факторы, такие как поражение цели, повреждения самолетов, столкновение с истребителями, ведется на основе вероятностного расчета.
Плюсом данной техники является то, что в миссии может участвовать любое количество самолетов, главное, чтобы они были "разбросаны" по местности в достаточной мере, чтобы не оказаться одновременно в одном месте и таким образом можно симулировать действия большого количества авиации.
Минусы: сложно в реализации, нужно потратить много времени на разработку - особенно это касается баланса "таблиц" вероятности, т.е. насколько вероятностный расчет будет отличатся от реальной обработки всего этого через "честный" ФМ, ДМ и ИИ. Как вариант, может потребовать разработки специальной программы для создания этих таблиц из "реального" расчета миссий, в нее заложенных. Создание такой программы имеет смысл для того, чтобы можно было изменить значения вероятностей в случае внесения изменений в ИИ. Хотя создание данной программы - вещь для реализации этого метода совершенно необязательная, к тому же ее создание может потребовать неоправданно большого объема работы.
2) Для объектов, находящихся за "первой линией оптимизации": просто упрощенный расчет как ФМ, так и ДМ и ИИ. Т.е. при попадании снарядов не рассчитывать физически распространения осколков, также упростить расчет ФМ до уровня "аркады". Этот уровень можно включать уже в пределах дальней видимости, при большом количестве самолетов также и средней видимости.
Плюсы: освобождение времени для обсчета большого количества самолетов.
Минусы: реализовать сложнее, чем предыдущий метод.
Потенциальным минусом обоих методов является то, что возможно (т.к. я не слишком знаю построение программного кода) это может привести к фризами при переходе из "фонового" состояния в "активное", т.к. возможно, что при этом нужно будет "создавать" для самолета свой блок памяти.
Для онлайна. Не передавать данные о движении самолетов, находящихся за пределами видимости. В чем-то реализация родственна тому, что предложено для оффлайна. Для находящихся за пределами видимости самолетов передаются только основные данные (сбит, сбил и прочее в таком духе). Ограничения те же: нельзя посмотреть на самолеты, находящиеся за пределами видимости через Shift/CTRL+F2. Можно реализовать отключение данной функции "фильтра" на сервере по горячей клавише (может понадобиться для записи трека всех участвовавших), т.к. это подразумевает только отключение фильтра и переключение в режим полной передачи данных сервером.
Это реализовать сравнительно несложно и доработки будут в основном касаться обработки данных на сервере, а не схем передачи на машины клиентов. Плюсом является то, что при этом может существенно сокращаться объем данных, передаваемых по сети и возможности реализации боев с участием большого количества самолетов.
Как вариант, можно добавить еще дополнительну оптимизацию, связанную с более редкой передачей данных о тех самолетах, которые находятся в пределах видимости, но при этом расположены достаточно далеко от игрока.
Зачем? Сделать это опцией, и включать только в компаниях за истребителей и в редакторе миссий...Надо сказать, что возможно, что данные оптимизации не имеют большого смысла, т.к. они могут быть малоактуальными при подключении со стабильной связью и высокой ее скоростью по безлимитному тарифу (как себя ведет сеть с хорошим подключением не знаю, т.к. у меня модем). По большей части это касается экономии траффика и поддержки игры через модем (если таковая планируется).
ИМХО практически нереально. Потребует очень много времени на разработку, игра не стоит свеч.
Без правдивого AI, скрипач, т.е off-line - не нужен.
времени средств творческого азарта бескомпромистной стойкой любви к своему делу не чураться чужих но не чуждых достижений всемирного народного хозяйства:)
будьмо готов!:)
MIGHAIL
на русски по было бы выражаться хорошо для :)
подобные вопросы к админу:D
еще одно вспомнилось:
не привязывать коалиции намертво (синие/красные), а сделать доступным выбор, что включать в них, а что нет.
Пришло на ум, сделать задымление кабины, после повреждения двигателя или воспламенения обшивки, и возможности ее проветривания, открытием фонаря (хотя несколько раз, в мемуарах, встречался с обратным явлением, становилось только хуже ), и как следствие открытого фонаря, ухудшение аэродинамики. (на сколько мне известно, последнее уже реализовано и Иле, или я ошибаюсь). :rolleyes:
Так... Т.к. Олег в теме про патч 4.04 сообщил, что если у кого есть пожелания, то шлите ему на мэйл, то по этому случаю: у кого есть желание, постите свои идеи здесь. Общий смысл такой (т.к. тема по большому счету давно не обновлялась): пишите то, что хотите видеть в игре. Я в свою очередь, если у меня есть очевидные сомнения в целесообразности реализации вообще или в данной конкретной форме, то я соответственно на это отвечаю и мы это дело обговариваем. В конечном счете, если мы так и не придем к общему мнению, я это все равно включу в список. Общий смысл в том, чтобы не засорять мыло Олега единичными сыроватыми идеями. После собрания в этой ветке (если это будет) некоторого количества идей я отправляю Олегу письмо со "сборником" пожеланий. Буду высылать, пока не получу подтверждение, что он письмо не пропустил случайно.
MIGHAIL на русски по было бы выражаться хорошо для :)
Люди, ветку не зафлуживайте, пожалуйста, я не модератор, чистить не могу, а флудить попусту здесь не надо.
не привязывать коалиции намертво (синие/красные), а сделать доступным выбор, что включать в них, а что нет.
Ты имеешь ввиду включить в поддержку большее, чем два, количество фракций? Или просто речь о цветовой раскрасске? В случае с множеством коалиций это имеет смысл вполне, даже если не для самой игры, то для пользовательских миссий/кампаний точно. Для примера то же Призовое Право. Вроде есть поддержка команд для мультиплеера, но я не совсем понял, работает ли это в сингле.
Пришло на ум, сделать задымление кабины, после повреждения двигателя или воспламенения обшивки, и возможности ее проветривания, открытием фонаря (хотя несколько раз, в мемуарах, встречался с обратным явлением, становилось только хуже )...
Все ничего, только формулировку надо чуть подправить, она звучит несколько неконкретно.
Ты имеешь ввиду включить в поддержку большее, чем два, количество фракций? Или просто речь о цветовой раскрасске?
большее чем два наверное тоже уместно, но совсем неисторично. хотя нейтралы бы не помешали.
я же говорю о способе введения в редакторе стран противоборствующих коалиций по типу ЛО. какую мне надо сторону в синий покрасить - такую и покрасил.
чтоб можно было румынам, италам и финам перекрашиваться в процессе войны, например.
или, как тут многие жаждут - натягивать янки на пару с германией.
по поводу письма - я там выше постил про навигацию и радары.
раз радары уже заявлены, неплохо бы эту тему маленько обсосать.
раз радары уже заявлены, неплохо бы эту тему маленько обсосать.
Процитируй здесь свой пост (чтоб не ползать по теме тем, кто захочет обсудить) и предложи, что бы можно было обсудить. Сорри, в данный момент я это дело смотреть не буду (у нас времени уже многовато), затра вечером зайду.
радионавигация - не вейпойнты жпс, а нормальные радиомаяки, выставляемые редактором миссий в любой нужной точке + во всех крупных городах встроенные (частота выводится в слое полетной карты);
автопилот - не полу-бот за рулем, а нормальный удерживатель высоты/курса (там где он был), связанный с бомбоприцелом (там где он был связан), это не мешает иметь отключаемый в настройках реализма аркадный автопилот (по типу нынешнего);
бортовые радары, как и другие приборы для ночных полетов (в основном, в последующих расширениях) - без них немыслим западный фронт после 41го года;
полетная карта с нормальным инструментарием (линейка, транспортир и маркер как минимум, с возможностью набросать маршрут);
скриптовый язык миссий - хотя бы простейшие триггеры (выполнил, упал, разрушил, сбил, итп), влияющие на последующие события текущей миссии (и последующих в кампании при соотв. указании);
+Аркадный автопилот, подерживающий высоту и курс без ИИ для всех самолетов.
timsz
поясни, я лично не понял твою мысль.
Иногда хочется, чтобы самолет просто держал курс, без искуственного интеллекта, который управляет двигателем, сбивает самолеты, маневрирует.
То есть, иметь автопилот горизонтального полета на всех самолетах. Понятно, что с тем же статусом, что и у обычного автопилота, который буквой "А" вызывается.
а, тоесть нормальный автопилот, только который стоит везде, а не только там где был в реале? тоже тема. но только чтоб это отключить можно было настройках сложности.
вот, можно аркадный автопилот включать так, как сейчас включаются комиксы с попаданиями и чтоб он в онлайне вообще не работал.
а автопилот курса/высоты чтоб вырубался настройкой сложности в тех самолях, где он не уместен.
Добрый день!
Я, конечно, новичок, но все же :ups:
По-моему, было бы интересно, если бы пилоту требовалось ЗАЯВЛЯТЬ свои победы (а не получать их в готовом виде, как сейчас). Для этого нужно, чтобы надпись «Самолет противника уничтожен» на экране не появлялась, и пилоту требовалось бы, как минимум, убедиться, что враг на самом деле упал. Сейчас лично я полагаюсь больше на надпись «СПУ», а не на свои глаза (если, конечно, вражине крылья не оторвало). Отключить надпись «СПУ» лично мне не удалось (может, плохо отключал?)
Неплохо было бы вынести «заявление победы» в число функций при выборе уровня сложности (и если выбираешь «фулл-реал», оно автоматически включается, если нет - летай с «СПУ» и не заморачивайся). Далее, по окончании миссии в брифинге, к примеру, можно было бы ввести подпункт «Заявить NN сбитых самолетов». Никого не сбил - оставляй его пустым, сбил - вписываешь, сколько ты себе насчитал. После чего получаешь ответ типа: «Наземные наблюдатели (посты ВНОС и т.п.) подтверждают уничтожение стольки-то самолетов» (в смысле, сколько ты реально завалил). За «приписки» можно или как-нибудь пожурить (типа, «Германии не нужны такие пилоты, как Вы» и т.п.), или оштрафовать на очки какие-нибудь, чтобы медальки подольше не давали. Ну, а если ты сбил два, а записал один - соответственно, тебе один в статистике карьеры и считается (но игра, например, может тебе сказать «по секрету», что на самом деле было два).
Не знаю, насколько это реально и кому-то интересно, но, IMHO, атмосферности в игру добавило бы (особенно в офф-лайне). Ну или, по меньшей мере, надо учесть желание некоторых индивидуумов выключить надпись «СПУ» (как я, например), и дать им такую возможность, не копаясь в конфах.
С уважением
Добрый день!
По-моему, было бы интересно, если бы пилоту требовалось ЗАЯВЛЯТЬ свои победы (а не получать их в готовом виде, как сейчас). Для этого нужно, чтобы надпись «Самолет противника уничтожен» на экране не появлялась, и пилоту требовалось бы, как минимум, убедиться, что враг на самом деле упал.
Именно так. Тема эта уже появлялась здесь и вроде бы даже неоднократно.
а, тоесть нормальный автопилот, только который стоит везде, а не только там где был в реале? тоже тема. но только чтоб это отключить можно было настройках сложности.
Да. Но мне кажется, что в настройки его запихивать не обязательно. Пусть работает так же, как "обычный" автопилот: в офф-лайне есть, в он-лайне нет.
Именно так. Тема эта уже появлялась здесь и вроде бы даже неоднократно.
Так я ж говорю - новичок :ups:
Просто в этой ветке я этого что-то не заметил, но и подумал, что :ups:
NewLander
28.02.2006, 15:28
Добрый день!
По-моему, было бы интересно, если бы пилоту требовалось ЗАЯВЛЯТЬ свои победы (а не получать их в готовом виде, как сейчас).
А классная идея!
И еще иметь список засчитанных (покороче) - которые, как и заявленные, можно посмотреть в любой момент, а под конец - бережно хранимый игрой список реально сбитых (типа, "война закончилась и по последующим исследованиям историков было установлено, что пилот Х реально сбил следующие самолеты противника: ...") :beer:
Интересно было бы узнать, кто сколько себе наприписывал или наоборот недосчитал :yez:
хочется работающие заводы производящие харрикейны, спитфайры, бленхеймы и пр.
Дабы бомбежка имела смысл и в онлайне тоже.
Может сейчас это и имеет место в дин. кампаниях как заявлено, но вот осознать это почему-то не удается.
И нинадо чтобы игрок был в курсе цифр, пусть все подсчеты идут за ширмой. Игрок должен оставатся пилотом.
Свой самолет, свой техник, который перед вылетом вдруг заявляет что двигатель работает не очень хорошо.
Хочется чтобы жизни уделялось больше внимания, а не цифрам.
радионавигация - не вейпойнты жпс, а нормальные радиомаяки, выставляемые редактором миссий в любой нужной точке + во всех крупных городах встроенные (частота выводится в слое полетной карты);
Тут я даже не знаю, что написать, т.к. совершенно не в курсе, как реально это наводилось. Идею приблизительно ухватываю, но сказать, что понимаю, не могу. Дело в том, что помимо всего прочего я сразу прикидываю хотя бы приблизительный алгоритм, как это вделать в игру, а тут, т.к. не могу толком понять суть самого явления, соответственно не могу понять схему. Также, я не могу понять, то это по факту будет. Не будет ли оно как "прогрев двигателей в течение получаса".
автопилот - не полу-бот за рулем, а нормальный удерживатель высоты/курса (там где он был), связанный с бомбоприцелом (там где он был связан), это не мешает иметь отключаемый в настройках реализма аркадный автопилот (по типу нынешнего);
Не совсем логично. Дело опять же в "прогреве двигателя на почаса". Получается, что человек должен будет постоянно удерживать самолет на курсе, не отпуская ручку ни на секунду. Я условно, но все же. Представь себе миссию в сингле, где до места лететь около получаса (пусть даже виртуальных; при ускорении времени соответственно и джойстик удерживать правильно более сложно). Тут все равно нужно что-то вроде автопилота, иначе это несколько "переборно". Другое дело, что можно было бы сделать "придерживаться текущего курса"... Не знаю, это нужно, вот именно что - "обсосать", иначе очень сыро получается. Нужно, чтобы была конкретная, понятная схема, которая бы отвечала на все потенциальные претензии, вроде тех, которые я привел.
бортовые радары, как и другие приборы для ночных полетов (в основном, в последующих расширениях) - без них немыслим западный фронт после 41го года;
Понятно, но думаю, что включать в список смысла особого нет, т.к. итак они вроде как это сделать собрались.
полетная карта с нормальным инструментарием (линейка, транспортир и маркер как минимум, с возможностью набросать маршрут);
Идея хорошая в контесте реализации нормальной системы навигации, но применительно к игре, думаю, будет слишком проблематична в плане реализации. Хотя, надо учесть, то навигация в Иле без маркера своего самолета на карте близка к мазохизму и нечно подобное реализовать бы было очень неплохо.
скриптовый язык миссий - хотя бы простейшие триггеры (выполнил, упал, разрушил, сбил, итп), влияющие на последующие события текущей миссии (и последующих в кампании при соотв. указании);
Уже много раз говорили, Медокса уже этим заклевали, уже итак обещает сделать.
Иногда хочется, чтобы самолет просто держал курс, без искуственного интеллекта, который управляет двигателем, сбивает самолеты, маневрирует.
Ты имеешь ввиду то, что называется "Автоматом горизонта" в Иле. Вообще нужно, но с моей точки зрения эта фишка зависит от того, как реализуют навигацию, т.е. она является прямым следствием реализацией этой навигации и вытекает из нее напрямую. В том смысле, что опять же, есть ли смысл об этом писать.
...Для этого нужно, чтобы надпись «Самолет противника уничтожен» на экране не появлялась, и пилоту требовалось бы, как минимум, убедиться, что враг на самом деле упал...
Хм... Тогда уж надо бы сделать, чтобы победу игрока могли подтверждать пилоты ИИ, которые "видели" факт подбития. все хотел как-нибудь придраться, но насколько я читаю, все довольно конкретно описано, по этой схеме вроде как и сделать чего можно. Плюсом также является то, что посты ВНОС итак собераются смоделировать (насколько мне известно).
Да. Но мне кажется, что в настройки его запихивать не обязательно. Пусть работает так же, как "обычный" автопилот: в офф-лайне есть, в он-лайне нет.
Тут опять же тот момент, что если игроку дадут возможность планировать свое перемещение в самой миссии (то же наведение по маякам), то "автомат курса", как я бы его назвал, окажется весьма полезной вещью. В принципе, т.к. такая вещь по определению должна включаться/отключаться в установках сложности, то оба варианта автопилота имеет смысл делать. К слову, для предотвращения атаки самолетом игрока под управлением "автопилота" ИИ вражеских самолетов косвенно подходит включение/автоматическое отключение пропуска времени. Кстати, неплохо было бы в таком случае реализовать и то, что если враг близко, то автоматически выключается ускорение времени, если оно было включено (но чтобы его можно было включить, просто в момент первого подхода к группе вражеских самолетов она отключалась. Надеюсь, понятно сформулировал.
хочется работающие заводы производящие харрикейны, спитфайры, бленхеймы и пр.
Дабы бомбежка имела смысл и в онлайне тоже.
Смысл понимаю. Т.е. чтобы было реализовано внятное снабжение техниуой и деталями. Тут не знаю, если это более-менее делать, то может израдно "потянуть" время разработчиков.
Насчет онлайна, это как? В смысле самолетов на "скаде" тем меньше, чем меньше заводов?... Вроде оно и интересно бы получилось, но что-то больно это отдает Космическими Рейнджерами 2 и Z. Не то, чтобы это плохо, но с симулятором как-то плохо вяжется.
Ты имеешь ввиду то, что называется "Автоматом горизонта" в Иле. Вообще нужно, но с моей точки зрения эта фишка зависит от того, как реализуют навигацию, т.е. она является прямым следствием реализацией этой навигации и вытекает из нее напрямую. В том смысле, что опять же, есть ли смысл об этом писать.
Почти. "Автомат горизонта" реализован там, где действительно он был. Я предлагаю реализовать его на всех самолетах с той же логикой, что и у автопилота. Типа упрощенный вариант.
но с симулятором как-то плохо вяжется.
Хм... ФМ и ДМ это ну никак не касается.
В противном случае будет как сейчас в ил2, создатели онлайн войн из кожи вон лезут что бы хоть как-то натянуть желания(геймплей) на этот музей самолетов.
В результате догфайт онли.
Понятно что при рождении игры таких задач не стояло, и никто не ожидал такого успеха.
Но без настоящей войны онлайн никакая симуляция не спасет, а свято место пусто не бывает.
Да и причем тут Z? На этих заводах ведь не роботов будут делать.
Да и скрыть эти расчеты надо от игрока, причем обязательно.
Твое дело за штурвалом сидеть пилот!
за штурвалом пусть сидят в тустописятчетыре в боингах и других банбандировчиках
Почти. "Автомат горизонта" реализован там, где действительно он был. Я предлагаю реализовать его на всех самолетах с той же логикой, что и у автопилота. Типа упрощенный вариант.
Забыл в своем посте вопросительный знак поставить :) Ну да, понятно.
Хм... ФМ и ДМ это ну никак не касается.
В противном случае будет как сейчас в ил2, создатели онлайн войн из кожи вон лезут что бы хоть как-то натянуть желания(геймплей) на этот музей самолетов.
В результате догфайт онли.
Понятно что при рождении игры таких задач не стояло, и никто не ожидал такого успеха.
Но без настоящей войны онлайн никакая симуляция не спасет, а свято место пусто не бывает.
Да и причем тут Z? На этих заводах ведь не роботов будут делать.
Да и скрыть эти расчеты надо от игрока, причем обязательно.
Твое дело за штурвалом сидеть пилот!
Нет, я не про ДМ/ФМ и про патчи. Просто я плохо представляю, как это можно бы было вделать в игру, чтобы это не смотрелось, как откровенно аркадная вставка. Если дело касается онлайн войны, т.е. производство самолетов *между* миссиями, то это уже несколько из другой оперы. Тут уже планирование онлайн кампаний, тут я плохо тему знаю. Смысл в том, что я вообще не знаю, что будет по этой части в БзБ. Я могу потом это включить в список, но я не понимаю, что это и как.
за штурвалом пусть сидят в тустописятчетыре в боингах и других банбандировчиках
Михаил, не засоряй почем зря тему. Не по делу совершенно.
Если дело касается онлайн войны, т.е. производство самолетов *между* миссиями, то это уже несколько из другой оперы. .
ну какими "между"!!! :D
РИАЛТАЙМ(realtime)
Ты спишь, а заводы работают, самолеты летают, танки ползут :D
А с твоего места базирования до Английского завода в Стаффорде ДВА часа лету на Дорнье ;)
И вот вечером по аське договариваешся с однополчанами: Сегодня в 21:00 планируется вылет 24 машины. Соседи 8 стодесятых обещали прикрывать. Два часа туда, два обратно в час ночи отбой.
И не забудь оплатить аккаунт ;)
А представь себя пилотом харрикейна и ловить по всей европе таких?
И если повредишь пару хенкелей в неделю это удача.
А завтра говорят прибудет 12 новеньких спитфайров!
А вот не привезли, Дорнье прошли в 100 километрах севернее от вашего патруля.
Вот это про онлайнвойну!
И будешь новичкам потом рассказывать про ВЕФ. И как все было наивно! И про 40 сбитых в день :D
И ведь все идеи уже есть
Замена мотора двое суток (а аккаунт оплачен ;))
Посвяти время семье или береги моторы
Да таких фич можно гору насочинять, главное вовремя внести их в планы создания игры ;)
И качество такой игры будет в десятки раз превышать нынешие свалки аля квака.
И даже не берусь сказать какой суммой в месяц я готов рискнуть ради всего этого!
Михаил, не засоряй почем зря тему. Не по делу совершенно.
как знать, для меня вопросы отличия органов управления принципиальные!
ну какими "между"!!! :D
РИАЛТАЙМ(realtime)
Ты спишь, а заводы работают, самолеты летают, танки ползут :D
А с твоего места базирования до Английского завода в Стаффорде ДВА часа лету на Дорнье ;)
И вот вечером по аське договариваешся с однополчанами: Сегодня в 21:00 планируется вылет 24 машины. Соседи 8 стодесятых обещали прикрывать. Два часа туда, два обратно в час ночи отбой.
А представь себя пилотом харрикейна и ловить по всей европе таких?
И если повредишь пару хенкелей в неделю это удача.
А завтра говорят прибудет 12 новеньких спитфайров!
А вот не привезли, Дорнье прошли в 100 километрах севернее от вашего патруля.
Вот это про онлайнвойну!
И будешь новичкам потом рассказывать про ВЕФ. И как все было наивно! И про 40 сбитых в день :D
межпланетный шахматный турнир петрова и васечкина,, васмысле ильфа,, отдыхает:)
По маркерам на картах:
При фул-реале на карте ничего не видно, но пиплам, которые, как я, на новой карте часов 5 привыкаю к ориентирам, да и после боя требуется время для понятия "где я?", хотелось бы чуток простить, предлагаю опционально добавить функию, которая включает на карте не сам "самолётик", как точное месторасположение на данный момент, а действие "Подсказка", т.е. щелкнул на клавишу и на карте муаром вывелся круг заданным радиусом, который показывает примерное местоположение. Радиус круга можно задавать в настройках.
Для "сажания на иглу":
Представьте, приходит ко мне друг, я ему предлагаю полетать чуток, ставлю джой, он с непривычки его так дергает, что валится тут же в штопора и т.п. Думаю, таким было бы удобно на мыши рулить, по крайней мере пару таких друзей высказывали такое мнение. Может от этого игра и опопсеет, но... "за что брал, за то и продаю" (c)
РИАЛТАЙМ(realtime)
Ты спишь, а заводы работают, самолеты летают, танки ползут
Ты имеешь ввиду непрерывное действие а ля WW2Online и пр.?
...
Замена мотора двое суток (а аккаунт оплачен ;) )
...
И даже не берусь сказать какой суммой в месяц я готов рискнуть ради всего этого!
Идею понял. Сместить акценты в сторону WWIIOnline. Более того, ты акцентируешь внимание на переходе на платную основу, что дает официальную поддержку игры серверами для многочисленных игроков с непрерывным действием. Во всяком случае я это трактую так. Хорошо, Монгол, ты готов ради этого на сколько-то и т.д. Другие? Просто при этом проект смещается в совершенно другую нишу. Для тебя это хорошо, т.к. "ради этого готов", но не всем это актуально. И дело даже не в актуальности как таковой. Такие принципиальные моменты ОМу даже советовать ИМХО нет смысла. Дело просто в том, что "такие вопросы с кондачка не решаются". Проще говоря, это будет, если Медокс сам скажет "быть посему", если он этого не скажет или этого не скажет издатель, то этого не будет. Перевод игры в совершенно другую нишу - процесс довольно сложный и рисковый.
Если ты имеешь ввиду добавить официальную поддержку "официальных серверов с поддержкой до ХХХХ игроков на платной основе", это теоретически возможно, но объем работы при этом все равно остается на уровне "Медокс решает", а не на уровне "добавьте, пожалуйста..."
То, что с онлайном в иловской серии надо что-то делать, согласен, т.к. это в большинстве своем действительно квака, но ИМХО доработку онлайна лучше все же начинать не с этого.
... и далее...
Михаил, вопросы того, что для тебя принципиально в плане употребляемых терминов обсуди, пожалуйста, в другой ветке, т.к. если каждый здесь начнет обсуждать вопросы "для меня принципиально", тогда эту ветку можно закрывать уже сейчас.
предлагаю опционально добавить функию, которая включает на карте не сам "самолётик", как точное месторасположение на данный момент, а действие "Подсказка", т.е. щелкнул на клавишу и на карте муаром вывелся круг заданным радиусом, который показывает примерное местоположение. Радиус круга можно задавать в настройках.
Интересная мысль. Но тут есть несколько моментов:
1) Все зависит от того, как будет реализована земля в БзБ. Дело в том, что в Иле ориентироваться довольно сложно, т.к. там вообще с ориентирами туго. Их по большому счету просто нет из-за однообразности земной поверхности. Понимаю, что в БзБ тоже будет не фонтан, но возможно, там это будет не столь актуально.
2) Есть еще одно ограничение, чисто техническое. Дело в том, что если это будет рисоваться на карте "мягким" (в смысле, увеличивающем прозрачность к своим границам) полупрозрачным кругом, то визуально определить его центр будет довольно легко.
Имеет ли это смысл в совокупности? Мысль интересная, но все же. Напиши соображения на это счет.
Думаю, таким было бы удобно на мыши рулить, по крайней мере пару таких друзей высказывали такое мнение.
Есть программы "мышеджои". Можно через них, но говорят, что очень неудобно. Насчет целесообразности добавки поддержки мыши как контроллера неплохо было бы спросить тех, кто этим пользовался.
Имеет ли это смысл в совокупности? Мысль интересная, но все же. Напиши соображения на это счет.
То, что в БзБ будет режим “full real” я не сомневаюсь. То, что графический движок будет на порядок лучше – тоже. Но, то, что от этого будет легче ориентироваться – нет. Вспомнить хотя бы рассказы реальных летчиков ВОВ, они рассказывали, что иногда местность на столько однородна, что даже самые лучшие штурманы с трудом находили верный курс, а ведь у них не было экрана с разрешением 1024x758x32. У них почти у всех 1-ца зрение и видимость (в ясную погоду) порядка 60 километров на высоте 3000.
Поэтому предлагаю сравнить две приложенные мною картинки: на первой – включены маркеры на карте и местоположение явно указано самолётиком-схемой. На серьезных серверах такой роскоши нет, там картинка похожая моей второй. Но, если прочитать мое предложение, описанное выше, я осмелился в Paint (r) накрапать что-то похожее на расходящийся круг. Как я себе это вижу в деталях:
Пилот потерял ориентировку и решил найти курс домой. Нажимает на «специальную-волшебную-кнопку» и на карте из центра (не важно, можно и наоборот в центр) расходится круг, помните, как в StarCraft на мини-карте обозначались точки нападения на наши войска? Примерно также, причем есть хитрость: центр этого круга не обязательно будет совпадать с точным местоположением самолета, а то «так не интересно!», центр круга будет генирится случайно с единственным правилом, что реальные координаты самолета на карте должны попасть в максимальный радиус этого круга. Повторю, что предлагаю этот параметр задавать опционально, как в офф, так и на сервере или хосте в инете.
Предполагается, что данная функция будет является лишь подсказкой, так сказать «шпорой» на «пацановских» серверах и т.п. для того, чтобы напрочь не заплутать по карте и не сжечь всю горючку. Могу привести обоснование этой функции из жизни: представим среднего пилота ВОВ, его в училище долго и кропотливо учили штурманскому делу, это было его чуть ли не основной задачей при боевом вылете, а то зачем нам классный пилот, насшибавший 10-ых за вылет, но не нашедший дорогу домой. Мы же, виртуальные пилоты является пилотами только несколько часов в день, у большинства есть семьи, другие интересные занятия и мы попросту не можем в совершенстве овладеть техникой ориентира, да и впрочем, не хотим тратить силы и время на поиск верного курса, можно нам таким (лентяям, как я :ups: ) сделать скидку?
Вот пока и все.
BOBAH_59
01.03.2006, 15:09
Очень желательна поддержка режима 6DOF для TtakIR версий 3(с Vector'ом) и 4
Если довести идею автопилотов до логического завершения, оптимальным было бы иметь несколько настраевымых. То есть, для каждого можно было бы выбрать, что он автоматизирует: управление РУС, РУД, триммерами, форсажем и так далее до полного ИИ.
А с помощью кнопки "А" выбирается нужный (как в управлении радиатором).
Пилот потерял ориентировку и решил найти курс домой. Нажимает на «специальную-волшебную-кнопку» и на карте из центра (не важно, можно и наоборот в центр) расходится круг, помните, как в StarCraft на мини-карте обозначались точки нападения на наши войска?
Все, понял, как это можно реально реализовать. Основная проблема, по сути, в том, что если нажать кнопку пять раз и получить каждый раз это приблизительное расположение самолета, таким образом не нужно знать высшей математики, чтобы проинтерполировать его реальное положение :) В принципе да, можно установить правило на сервере, что данной кнопкой можно пользоваться один раз в NN минут. Проблема решается. Другой вопрос, будут ли отвлекаться на написание поддержки этой фишки. Она простая сама по себе, но лежит несколько "за пределами" игрового кода (во всяком случае насколько я это понимаю). Более по-русски сказать не могу.
Очень желательна поддержка режима 6DOF для TtakIR версий 3(с Vector'ом) и 4
Впишу... Рядом с поддержкой разрешений 16:9 :) ОМу уже с этими двумя вопросами все уши прожужжали :)
Если довести идею автопилотов до логического завершения
Тимз, вот это и сделай :) Я имею ввиду, напиши с учетом всего вышеприведенного плюс-минус кратко то, что бы можно было послать ОМу. Просто я не хочу формулировать каждое пожелание, даже если их немного, то формулировать каждое несколько проблемно. Просто собери в кучу то, что мы тут на эту тему писали и сделай из этого один, желательно четкий, образ. Если что, я его немного подправлю потом (могу в общем и не править).
А с помощью кнопки "А" выбирается нужный (как в управлении радиатором).
Нет, так не надо. Дело в том, что тогда ты замучаешься переключаться между режимами. Лучше назначить на это свои кнопки. В том же иле клавиатура вообще не слишком занята, так что особой проблемы не вижу. Тем более, все равно немало людей найдется, которые будут пользоваться только одним-двумя вариантами.
Shulepko
01.03.2006, 17:26
Это правильно! Органы должны отличаться. Если они одинаковые, то это дело плохо называется.
Все, понял, как это можно реально реализовать
А после того, как ОМ просмотрит итоговый лист пожеланий, будем ли мы видеть что МГ взяли на реализацию, что нет? Хотелось бы :)
Пожелания для миссий и компаний по "озвучке".
Есть предложение предусмотреть дополнительные возможности звукового сопровождения при:
- проигрывании треков. По некоторой аналогии с "музыка при взлете" и др. Теперь и "музыка при проигр-ие трека" с возможностью не просто случайного выбора, а с указанием конкретного имени файла => возможность "авторской" музыкальной "озвучка" + коментарии "голос за кадром".
- предполётных брифингах, и то же, с возможностью указать конкретную запись. В ПХ уже есть "звук базы", :bravo: , хочется развить эту возможность для вставки коментариев и "авторского" звукового оформления..
- то же в конце миссии, при "разборе полётов" с возможностью выбора звуковой дорожки в зависимости от результата миссии...
-проигрывание "авторских" звуковых треков в обучающих заданиях....
Основная проблема, по сути, в том, что если нажать кнопку пять раз и получить каждый раз это приблизительное расположение самолета, таким образом не нужно знать высшей математики, чтобы проинтерполировать его реальное положение :)
И еще, а кто сказал, что с кругом радиусом 50 км даже с МЕГА интерполированием кто-то сможет определить хотя бы точное местоположение? Пусть пилот хоть 100 раз тыкает "мега-кнопку", круг сам по себе будет +/- 50 км, а мне даже в таком легко заплутать... :rtfm:
Можно как-то протестить сию систему и сделать минимально допустимый предел "моего радиуса" :thx:
А после того, как ОМ просмотрит итоговый лист пожеланий, будем ли мы видеть что МГ взяли на реализацию, что нет? Хотелось бы
Узнать, что МГ взяли на реализацию можно только по результатам релиза :) Скажем так, не думаю, что ОМ будет отписывать поименно по каждому пункту, вероятно он просто подтвердит получение, напишет в ответ "посмотрим", а там уже как получиться.
Есть предложение предусмотреть дополнительные возможности звукового сопровождения при:
- проигрывании треков. По некоторой аналогии с "музыка при взлете" и др. Теперь и "музыка при проигр-ие трека" с возможностью не просто случайного выбора, а с указанием конкретного имени файла => возможность "авторской" музыкальной "озвучка" + коментарии "голос за кадром".
Я бы на месте ОМа ответил: захватывайте видео прогами и сами лепите к нему озвучку какую хотите. Вероятно он так и ответит. Дело в том, что проще это делать вручную пользователям, чем МГ заниматься реализацией этой фишки. Спрос маленький. Ролики не так уж много человек делает, а они уже обычно понимают что к чему и как. Его тут о перемотке трека спросили, он уже ответил "это не AVI файл", кстати для файлов типа ntrk это реализовать ИМХО довольно несложно... :rolleyes:
предполётных брифингах, и то же, с возможностью указать конкретную запись. В ПХ уже есть "звук базы", , хочется развить эту возможность для вставки коментариев и "авторского" звукового оформления..
Было в этой теме уже. Еще там было про возможность вставлять картинки в брифинг. Посмотри, на предыдущей (вроде бы) странице я выкладывал ссылку на последний вариант этого wishlist'а, глянь, что там уже есть.
-проигрывание "авторских" звуковых треков в обучающих заданиях....
А вот это уже интереснее. Вообще надо заметить, что все, что касается эстетического оформления, в Иле сильно страдает. В БоБе почти наверняка будет почти то же самое. Разве что главное меню оформят :)
Узнать, что МГ взяли на реализацию можно только по результатам релиза :) Скажем так, не думаю, что ОМ будет отписывать поименно по каждому пункту, вероятно он просто подтвердит получение, напишет в ответ "посмотрим", а там уже как получиться.
А давай, если моя фитча пройдет, с меня стол, с тебя бухло? :beer:
И ведь все идеи уже есть
Замена мотора двое суток (а аккаунт оплачен ;))
А техникам - комиссионные! :D :D :D
"- А за неделю сделаешь?
- Не, один не справлюсь. %) Помошник нужен!" (с) "Формула любви"
А давай, если моя фитча пройдет, с меня стол, с тебя бухло? :beer:
К тому времени уже сухой закон введут :) А вообще, если что, то письмо я буду еще наверное не скоро посылать. Нужно, чтобы народ "список составил". Сейчас посылать почти нечего.
Тимз, вот это и сделай :)
Попробую. :) Предложений будет три.
1. Отказаться от стилизации интерфейса, если это мешает удобству. Сейчас с настройками работать неудобно и видно, что количество настроек ограничено. Вполне можно отказаться от стильности ради качества. Думаю, возрастной состав вирпилов такой, что это будет оценено.
2. Если будет реализован п.1, хорошо было бы добавить возможность иметь несколько настраиваемых пользователем автопилотов. Чтобы пользователь мог определять сам, какими функциями автопилот будет управлять: начиная с поддержания высоты и заканчивая полным ИИ (то, что сейчас при нажатии на клавишу "А"). Тогда в полете игрок может использовать разные уровни "интеллектуальности" автопилоту в зависимости от того, что ему нужно.
3. Надо разобраться с голосам пилотов.
Во-первых, было бы неплохо, чтобы командир говорил всегда одним голосом, и этот голос отличался от голоса другого командира.
Во-вторых, надо, чтобы каждый пилот не менял голос во время полета. Когда с разницей две секунды один голос говорит, что он второй и просит убрать с хвоста месс, а другой голос, что он второй и подбит и прыгает, атмосферности это не придает.
1. Отказаться от стилизации интерфейса, если это мешает удобству. Сейчас с настройками работать неудобно и видно, что количество настроек ограничено. Вполне можно отказаться от стильности ради качества. Думаю, возрастной состав вирпилов такой, что это будет оценено.
.
"Одно другому не мешает" поговорка хороших танцоров ;)
Попробую. :) Предложений будет три.
Тимз, это называется добавить более детальные настройки в меню опций, чтоб не нужно было лазить в conf.ini. Сделать интерфейс, в котором можно было бы без проблем добавить еще одну кнопку/слайдер/еще-что-нибудь без проблем.
Я про то, что лучше пиши конкретней, дело в том, что если Медокс и захочет все, что я ему отправлю читать, он вряд ли захочет разбираться в том, что написано не очень конкретно. Уже с этим встречался. Я тоже сейчас сформулировал не фонтан, но все же. А стилизация/не стилизация или еще как - это уже вторично, как справедливо заметил Монгол, одно другому не мешает. Это уж как сделают, так сделают.
2. Если будет реализован п.1, хорошо было бы добавить возможность иметь несколько настраиваемых пользователем автопилотов. Чтобы пользователь мог определять сам, какими функциями автопилот будет управлять: начиная с поддержания высоты и заканчивая полным ИИ (то, что сейчас при нажатии на клавишу "А"). Тогда в полете игрок может использовать разные уровни "интеллектуальности" автопилоту в зависимости от того, что ему нужно.
Опять же - формулировка. У тебя по формулировке получается, что нужно добавить в меню настроек, какой автопилот ты предпочитаешь и чтобы его можно было менять в этих настройках. Это неправильно, т.к. очень неудобно. Опять же, сделать просто несколько вариантов автопилота, какой хочешь, такой на такие, какие тебе надо кнопки и назначай. Может ты это и подразумевал, но формулируй конкретнее. ОМу надо будет посылать то, что понятно по прочтению, а не по размышлению.
3. Надо разобраться с голосам пилотов.
Во-первых, было бы неплохо, чтобы командир говорил всегда одним голосом, и этот голос отличался от голоса другого командира.
Ну то, что надо сделать нормальную голосовую озвучку без ляпов вроде "он со всей дури влетел в землю и после этого крикнул: "я подбит, я подбит!"". Да, все верно, голоса командиров сейчас одни, точнее он один.
Во-вторых, надо, чтобы каждый пилот не менял голос во время полета. Когда с разницей две секунды один голос говорит, что он второй и просит убрать с хвоста месс, а другой голос, что он второй и подбит и прыгает, атмосферности это не придает.
Стоп. Насколько я знаю, пилоты голосов не меняют. Просто у них вторые, третьи и прочие и встречаются в одной миссии по пять штук от разных групп, соответстенно и разных "вторых" у них встречается и вопят разные голоса. Хотя иногда у меня создается впечатление, что как-то они странно по номерам распределяются... :rolleyes:
О!!!! О!!!!!!! Вспомнил чего еще надо сделать!!!!!
Надо сделать так, чтобы в простом редакторе опознавательные знаки присваивались самолетам в связи с их основной национальностью. То есть чтобы мустанг был по умолчанию американский, Спитфайир - английский, Мессер К-4 - советский. И так далее.
Надо сделать так, чтобы в простом редакторе опознавательные знаки присваивались самолетам в связи с их основной национальностью. То есть чтобы мустанг был по умолчанию американский, Спитфайир - английский, Мессер К-4 - советский. И так далее.
Гм... Сомнительно, т.к. иногда против себя ставишь ботов разных "рас" и их маркировки (языки?) будут разниться. Разве что можно сделать включение кнопки "Маркировка самолетов по странам", привязывая таким образом их родную маркировку (озвучку).
... мустанг был по умолчанию американский...
Вообще-то мустанг появился как английский... :p
Гм... Сомнительно, т.к. иногда против себя ставишь ботов разных "рас"
Ерунда, если поставил разных - можно и ручками поменять на нужные. А так приходится каждый раз ручками менять, ибо красные звезды на Спитах или Лайтингах раздражает. МГ уже пошли навстречу, когда сделали на разных картах разные настройки по умолчанию (на тихоокеанских - Америка-Япония, на остальных - Россия-Германия). Просто надо эту идею чуток продолжить.
... чтобы в простом редакторе опознавательные знаки присваивались самолетам в связи с их основной национальностью. То есть чтобы мустанг был по умолчанию американский, Спитфайир - английский, Мессер К-4 - советский. И так далее.
%) :bravo: :D :D :D
Я бы предпочел, чтобы у самолетов вообще убрали "национальность". Когда возникают проблемы с тем, чтобы заставить первый Харрикейн или Бленхейм летать за красных, как-то это странно выглядит.
Я про то, что лучше пиши конкретней, дело в том, что если Медокс и захочет все, что я ему отправлю читать, он вряд ли захочет разбираться в том, что написано не очень конкретно. Уже с этим встречался.
Есть предложения конкретные, а есть неконкретные, идеологические. Предложение не ставить стиль выше удобства - из второй категории. Как это делать конкретно - пусть сами МГ решают, это двумя словами не опишешь.
А стилизация/не стилизация или еще как - это уже вторично, как справедливо заметил Монгол, одно другому не мешает.
Мешают. Это накладывает много требований к интерфейсу. Как минимум стилизованный под панель управления интерфес занимает много места. Там, где можно все было бы уместить на 1 экран используется несколько. Поэтому мне кажется, что настройку надо вывести в setup, оставив в самой программе лишь то, что может понадобиться по ходу дела.
Тогда вообще все можно будет поменять принципиально. Например, сделать установки клавиш под каждый самолет.
ОМу надо будет посылать то, что понятно по прочтению, а не по размышлению.
Все написано нормально и конкретно, может даже слишком конкретно. Думать как раз не надо, наоборот, думалку выключить. :) Я старался писать так, чтобы разработчики сразу поняли. Думаю, что поймут. :)
Ну то, что надо сделать нормальную голосовую озвучку без ляпов вроде "он со всей дури влетел в землю и после этого крикнул: "я подбит, я подбит!"".
Да, это тоже, забыл.
Стоп. Насколько я знаю, пилоты голосов не меняют.
Мне казалось, что можно услышать два подряд разными голосами: "Кто-нибудь, уберите его от меня!" и "Я горю, прыгаю!". В любом случае, если даже все правильно, но субъективно кажется, что не так, это тоже плохо.
tovarisch_Ko
05.03.2006, 12:14
Не знаю было уже или нет.
Хотелось бы иметь возможность многоэкранного отображения, т.е. при наличии соответствующей карточки или нескольких, отображать вид вперед, вправо, влево и т.п. у кого на сколько хватит фантазии и денег.
Еще по ориентированию. Не нужно маркеров-самолетиков, реальные пилоты очень серьезно изучали карты, а потом еще делали облет. В Ил-2 сейчас вполне можно ориентироваться, ориентиров всяких на карте достаточно, нужен только опыт, с самолетиком его не приобрести ни как. Ни кто же не мешает прежде чем взлететь изучить карту, а не как сейчас - ни брифинга не читают, ни на карту толком не смотрят, новички. Отсюда и пролема - нет ориентиров, заблудился... Постой маршрут заранее и все будет в порядке. И подсказка не нужна после боя – ведь бой идет в районе, куда вы прилетели целенаправленно, т.е. знали – где, и соответственно после, примерно знаете где находитесь, опять же компас есть всегда. Так что с этим все в порядке, а если карты еще больше будут похожи на реальность, так совсем просто станет.
За столько времени существования Ил-2 вообще-то давно уже можно было изучить все карты, разумеется под картами имеются ввиду не те огрызки сетевые, где с 3000 м всегда видно пару-тройку ближайших аэродромов.
tovarisch_Ko
Глупости не говорим, да? Такой режим уже и в Ил-2 есть. Могешь вообще без карты летать. Или может ты хочешь всех в принудительном порядке на фуллреал посадить? ;) Ваша фамилия тогда случаем не Джугашвили?
Stalevar
05.03.2006, 17:42
Я бы предпочел, чтобы у самолетов вообще убрали "национальность". Когда возникают проблемы с тем, чтобы заставить первый Харрикейн или Бленхейм летать за красных, как-то это странно выглядит.
Угу, странно. Учитывая, что никаких проблем возникнуть не может в принципе, и то, что никакой "национальности" у самолетов нет.
1. Изменить опцию "Полное управление двигателем" или добавить "Полное управление самолетом" , так как возникает много тактических казусов, например самолет Ла5ФН не может быстро перейти в режим "Форсаж" одним, только, передижением РУДа, для этого необходимо последовательно передвинуть 6-ть рычагов, а это займет не менее 6-сти секунд. Т.е. идея такова, что детализировать управление самолетами в режиме Фулрила. Если крафт не имеел автоматического шага винта, то его не должно быть. Динамическое управление закрылками по углам (как с шагом винта), а не только несколько фиксированных позиций.
2. Визуальные и звуковые улучшения, которые тоже будут влиять на аэродинамику, как то несинхронная уборка-выпуск шасси, возможность открывания фонаря, в тех самолетах, в которых это еще не реализованно. Если прострелили фонарь, то появляется характерный свист. Если влетел в масляный шлейф от самолета, то фонарь забрызгивается. Если влетел в гильзы, то есть возможно побить стекло, запороть двигло и прочие повреждения. Множественные голоса, как в ТСе, а не последовательные.
3. Для Простого редактора разрешить выбор позиции для себя, а не только первым, разрешить выбор начальной скорости, выбор высоты через 500 метров. Если выбираешь Кожедуба, то в звене он один, а не 4-е Кожедуба. Заправка топливом в литрах (галлонах) и для сети тоже.
4. По сети при появлении, на филде, впереди меня самолета, РП должен предупредить голосом, например "Внимание на стоянках" и в чате написать для кого по Нику. А если я уже начал движение, то не ставить самолет впереди меня.
5. Для ИИ точный радиообмен с принадлежностью к группе, а то не понятно от какого "второго" идет инфа. Чем дальше крафт или РП, тем хуже его слышно (помехи, уровень громкости). Стрелки должны зараннее предупреждать об угрозе атаки, естественно разными голосами, и естественно с разными уровнями стрельбы и наблюдательности, а не все снайперы или мазилы.
6. Создать ВНОС (коректировщиков) и переложить на них наведение на цели с РПшников.
7. На догфайтных картах разрешить движение для динамических наземных объектов с возможностью циклического перемещения. Например из А в Б следует колонна, если дошла , то разгрузилась за определенный мной таймаут и погнала назад в А или далее в Ц а из Ц в А, т.е. в точках маршрута задавать таймаут и круговое движение.
Stalevar
05.03.2006, 18:41
1. Изменить опцию "Полное управление двигателем" или добавить "Полное управление самолетом" , так как возникает много тактических казусов, например самолет Ла5ФН не может быстро перейти в режим "Форсаж" одним, только, передижением РУДа, для этого необходимо последовательно передвинуть 6-ть рычагов, а это займет не менее 6-сти секунд.
Ну а в иле для этого надо "передвинуть" 5-ть рычагов(на 1 меньше, т.к. оба радиатора на 1-й кнопке). Ну и?
Т.е. идея такова, что детализировать управление самолетами в режиме Фулрила. Если крафт не имеел автоматического шага винта, то его не должно быть.
Если не имел, то его и нету. Какие проблемы?
Динамическое управление закрылками по углам (как с шагом винта), а не только несколько фиксированных позиций.
Вешаешь на ось и получаешь. А на кнопках всегда будут только фиксированные позиции. Как у шага винта например, несколько позиций с шагом в х%. Или ты просто предлагаешь увеличить кол-во этих позиций?
2Stalevar: если внимательно прочитать, то имелось ввиду время выхода на режим "Форсаж", из чего следут что ты это делаешь одним движением РУДа, в результате акселерация как на "Формуле 1", а в риле, неопытный пилот или проскочит меня или безнадежно отстанет если я начну "играться" РУДом на мессере. Так же, визуально , передвижения рычагов не видно.
Ты хочешь сказать , что у красных крафтов, всегда стоит (по умолчанию) 100% шаг винта?
О том и речь, что добавить возможноть делать это кнопками, а не только осью...
Ерунда, если поставил разных - можно и ручками поменять на нужные. А так приходится каждый раз ручками менять, ибо красные звезды на Спитах или Лайтингах раздражает
Спиты и за русских летали. Я про то, что хрен редьки не слаще. Если сейчас на Смоленске все синие - немцы, а будет помесь немцев, англичан (а то и еще кого), то ИМХО лучше от этого не будет. Просто можно реализовать простую кнопку для желающих "включить исторические опознавательные знаки", что вызовет в частности и соответствующую привязку по голосовой озвучке. Так и волки будут сыты и овцы съедены...
Не знаю было уже или нет.
Хотелось бы иметь возможность многоэкранного отображения, т.е. при наличии соответствующей карточки или нескольких, отображать вид вперед, вправо, влево и т.п. у кого на сколько хватит фантазии и денег.
Не знаю даже. Могу написать, но плохо понимаю актуальность проблемы (так ли оно в среднем надо, чтоб этим заниматься).
По второму пункту тебе уже Pbs ответил.
1. Изменить опцию "Полное управление двигателем" или добавить "Полное управление самолетом"
ОМ уже высказывался, что настолько детализировать управление не будет, мол не так оно надо, сколько на это надо потратить времени. Просто задержки в управлении он тоже вряд ли возьмется реализовывать.
Далее по первому пункту тебе Сталевар ответил.
Визуальные и звуковые улучшения, которые тоже будут влиять на аэродинамику,
Брррр.... :) Если серьезно, это из оперы, насколько глубоко они это проработают, настолько и проработают. Про обычную глубину проработки лучше ничего не советовать, сами сделают сколько смогут.
возможность открывания фонаря, в тех самолетах, в которых это еще не реализованно.
Будет итак. Тем более, там не будет "в которых еще не реализовано", т.к. модели все делаются заново.
Если влетел в масляный шлейф от самолета, то фонарь забрызгивается. Если влетел в гильзы, то есть возможно побить стекло, запороть двигло и прочие повреждения.
Согласен. Это все надо одним списком подавать. Туда еще можно включить повреждение пропеллера и много чего еще. Все это можно пустить под пунктом "динамическое взаимодействие".
Множественные голоса, как в ТСе, а не последовательные.
Не говори. Про озвучку ИИ - это отдельная жуткая песня. Там даже не знаешь, что критиковать.
4. По сети при появлении, на филде, впереди меня самолета, РП должен предупредить голосом, например "Внимание на стоянках"
Это все к опере "усложненный радиоэфир" для ИИ. Там много чего надо добавить.
5. Для ИИ точный радиообмен с принадлежностью к группе, а то не понятно от какого "второго" идет инфа.
Согласен. Как я уже писал выше, там не разберешь кто кому говорит.
Чем дальше крафт или РП, тем хуже его слышно (помехи, уровень громкости).
Было в списке ранее: динамические помехи.
6. Создать ВНОС (коректировщиков) и переложить на них наведение на цели с РПшников.
Было
7. На догфайтных картах разрешить движение для динамических наземных объектов с возможностью циклического перемещения.
Согласен.
О том и речь, что добавить возможноть делать это кнопками, а не только осью...
Согласен. Сделать - пока держишь кнопку, закрылки выпускаются/убираются, отпустил, останавливаются. Оно вроде как так и было.
Тут я даже не знаю, что написать, т.к. совершенно не в курсе, как реально это наводилось. Идею приблизительно ухватываю, но сказать, что понимаю, не могу.
проще некуда. создаются объекты типа "р/станция", каждой присваивается уникальная частота, большие н.п. на карте имеют хотя бы одну средневолновую р/с (в реале подходила любая гражданская вещательная станция), частоты указываются в специальном слое карты. пилот настраивает свой радиокомпас на нужную частоту и получает вектор на передатчик.
Не совсем логично. Дело опять же в "прогреве двигателя на почаса". Получается, что человек должен будет постоянно удерживать самолет на курсе, не отпуская ручку ни на секунду.
опять не понял. автопилот изобрели как раз шоб отпускать ручку, пойти поесть, поспать, в туалет, прыгнуть с парашутом - а в это время прибор удерживает необходимый курс и высоту. далеко не на всех самолетах к началу войны такая приблуда была, но у бомберов и транспортников - практически у всех.
к тому же нынешний аркадный автопилот по любому в онлайне не работает, так что его отсутствие никак не скажется.
Идея хорошая в контесте реализации нормальной системы навигации, но применительно к игре, думаю, будет слишком проблематична в плане реализации.
а в чем проблема? тут как раз никаких проблем, проц и графику такие фичи не жрут, чистая математика. см. сайлент хантер, к примеру.
Понятно, но думаю, что включать в список смысла особого нет, т.к. итак они вроде как это сделать собрались.
ну наземные сделают, а нам главное, чтоб бортовые были.
- Сделать полупрозрачные опознавательные знаки и лэйбы, как в Il2MAT_Manager, чтобы не выделялись.
- Лэйбы сквадов привести к реальным, примерно как в Il2MAT_Manager.
- Ввести просчет накопившейся усталости, взависимости от интенсивности "педалирования" и общего времени нахождения в воздухе. Т.е. эффект будет работать не только после перегрузок и ранений.
- При обстреле пароходов учитывать повреждения от пулеметно-пушечного вооружения. Например я обстрелял рубку или корму, а он(пароход) рулит как ничего не случилось. А также более продвинутый ИИ для кораблей и динамической наземки, т.е. корабли начинали маневрировать при торбедно-бомбовой атаке, а колонны рассредотачивались, изменяли скорость движения, вылетали в кюветы (пехота ведь разбегается при нажатии на гашетку, если цель в перекрестии).
- Добавить конные обозы беженцев, партизан :)
- Добавить линии окопов, противотанковые ежи, колючку.
- Ландшафт не должен быть мирный и красивый, а перепаханный воронками и следами от танков.
Угу, странно. Учитывая, что никаких проблем возникнуть не может в принципе, и то, что никакой "национальности" у самолетов нет.
"Национальность" есть. Если смотреть в простом редакторе, все, что до YP-80 включительно - красные, дальше - синие.
Проблемы возникают в динамических кампаниях. Там не всегда можно заставить синий самолет полетать за красных.
Stalevar
06.03.2006, 00:06
"Национальность" есть. Если смотреть в простом редакторе, все, что до YP-80 включительно - красные, дальше - синие.
Проблемы возникают в динамических кампаниях. Там не всегда можно заставить синий самолет полетать за красных.
Это не национальность. Просто они упорядочены в списке сначала по стороне, потом по алфавиту. Но никаких привязок у самолетов нет, никто не мешает ставить любой самолет за любую сторону и никаких проблем быть не может.
Дген - вообще отдельная программа. Как распиханы самолеты в его файлах, так они в компаниях и летают. Если самолета в соотв. файлах нет, то заставить его летать нельзя, и абсолютно не важно, какой самолет и за какую сторону. Никаких национальностей и прочей ерунды нет, только наличие/отсутствиее записей о самолетах в соотв. файлах Дгена.
Одно единственное пожелание - чтобы БЗБ вышел.
ЗЫ Глядя на 15 страниц "пожеланий" почему-то хочется сказать: "... а теперь, уважаемые пассажиры, пристегнитесь пожалуйста ремнями и мы попробуем со всей этой фигней взлететь..." %)
Это не национальность. Просто они упорядочены в списке сначала по стороне, потом по алфавиту. Но никаких привязок у самолетов нет, никто не мешает ставить любой самолет за любую сторону и никаких проблем быть не может.
Почти. Посмотри, где первый Бленхейм и Хурик находятся. Там же были Хоки 75 до 3.0.
Дген - вообще отдельная программа. Как распиханы самолеты в его файлах, так они в компаниях и летают. Если самолета в соотв. файлах нет, то заставить его летать нельзя, и абсолютно не важно, какой самолет и за какую сторону. Никаких национальностей и прочей ерунды нет, только наличие/отсутствиее записей о самолетах в соотв. файлах Дгена.
Тут вроде недавно выясняли, что некоторые особенности жестко забиты в код дгена. Дген программа отдельная, но входит в пакет Ила, поэтому и к нему претензии тоже.
В общем-то с этим можно жить, но не понятно зачем вообще все это?
Есть подозрение, что МГ очень любит историчность. Тогда есть предложение не забывать тех, кто любит фантастику. :)
Есть подозрение, что МГ очень любит историчность.
исторически - италия, румыния и финляндия меняла окраску на протяжении войны.
так что сделать исторически корректно - значит ввести динамически изменяющиеся коалиции. т.е. сегодня я поставил их синими, а завтра красными.
исторически - италия, румыния и финляндия меняла окраску на протяжении войны.
так что сделать исторически корректно - значит ввести динамически изменяющиеся коалиции. т.е. сегодня я поставил их синими, а завтра красными.
Да. Гибкости не хватает. И трофеи никто не отменял.
NewLander
06.03.2006, 04:34
1. Изменить опцию "Полное управление двигателем" или добавить "Полное управление самолетом" , так как возникает много тактических казусов, например самолет Ла5ФН не может быстро перейти в режим "Форсаж" одним, только, передижением РУДа, для этого необходимо последовательно передвинуть 6-ть рычагов, а это займет не менее 6-сти секунд. Т.е. идея такова, что детализировать управление самолетами в режиме Фулрила. Если крафт не имеел автоматического шага винта, то его не должно быть. Динамическое управление закрылками по углам (как с шагом винта), а не только несколько фиксированных позиций.
РЛЭ Ла-5 (для Ла-5ФН см. аттачи):
"При встрече с противником для достижения максимальной скорости полета необходимо:
1. Убрать сектор высотного корректора.
2. При высоте полета больше 3500 м включить вторую скорость нагнетателя.
3. Дать полный газ, при этом число оборотов в минуту должно быть равно 2400.
4. Закрыть фонарь кабины, что увеличит скорость на 10 км/час.
5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора до положения „по потоку" (при полном их открытии максимальная скорость снижается на 30—35 км/час).
6. Включить форсаж (непрерывно пользоваться форсажем при рк, равном 1140 мм рт. ст., разрешается не более 5 мин.).
7. Следить за показаниями термометров, не допуская повышения температуры головок цилиндров выше 215° Ц, а температуры масла выше 125° Ц."
И давай считать, что из этого необходимо сделать, :
пп. 1, 2 - и так должны быть выполнены если пилот летел "по уму".
п.4 - не моделируется для старых самолетов ЗС (только в ПХ).
п.7 - необходимо для любого самолета (или на мессере на форсаже следить за температурой не надо?).
Остаются пп. 3, 5, 6 - которые (вот умора %) ) мы и крутим в ЗС.
И обрати внимание: "6-7 рычагов для включения форсажа" (легенда из "Аэрохобби" :) ) и "7 действий для достижения максимальной скорости" (РЛЭ) - это две большие разницы :thx:
З.Ы. Я бы предложил подумать на тему закрылок мессера - они должны быть как шасси у Ишака (такой же принцип выпуска: пилот "медленно и печально" (с) крутит ручку в кабине) :)
З.З.Ы. Динамическое управление закрылками давным-давно реализовано. Пользуйте ось :p
Stalevar
06.03.2006, 08:26
З.Ы. Я бы предложил подумать на тему закрылок мессера - они должны быть как шасси у Ишака (такой же принцип выпуска: пилот "медленно и печально" (с) крутит ручку в кабине) :)
А где про это "медленно и печально" написано? Ты уверен, что вручную было дольше крутить, чем ждать, пока гидравлика/пневматика/электрика/или_что_там_еще выпустит?
А где про это "медленно и печально" написано? Ты уверен, что вручную было дольше крутить, чем ждать, пока гидравлика/пневматика/электрика/или_что_там_еще выпустит?
Действительно. Передаточные числа еще никто не отменял. Другое дело, что у тех же упомянутых крафтов они были разными, но это уже другой вопрос.
Гидравлика.пневматика/электрика в таком случае видимо ставились исключительно для увеличения веса и сложности конструкции :)
NewLander
06.03.2006, 10:48
Гидравлика.пневматика/электрика в таком случае видимо ставились исключительно для увеличения веса и сложности конструкции :)
И ручная уборка шасси на Ишаке, ясен пень, быстрее, чем извращения на электро/гидро/воздушную тему :bravo:
Там было здоровое колесо, от швейной машинки Зингера :D
ПО моему - 4 полных оборота надо было сделать, для полного выпуска закрылок. То же мне, супертехника... в 45 году! :D
tovarisch_Ko
06.03.2006, 11:34
tovarisch_Ko
Могешь вообще без карты летать. Или может ты хочешь всех в принудительном порядке на фуллреал посадить? ;) Ваша фамилия тогда случаем не Джугашвили?
Так речь о том и идет, что сейчас вполне достаточно вариантов: кто хочет - летает с самолетиком/GPS, маркерами, при чем на выбор что показывать, а кто не хочет - без. И ничего нового тут придумывать не надо.
4. Закрыть фонарь кабины, что увеличит скорость на 10 км/час.
....
п.4 - не моделируется для старых самолетов ЗС (только в ПХ).
Вообще для обычного полета надо п.4 считать за два:
4а. Открыть фонарь.
4б. Закрыть фонарь.
;)
Вообще для обычного полета надо п.4 считать за два:
4а. Открыть фонарь.
4б. Закрыть фонарь.
;)
Между ними еще пункты "Поплевать через левое плечо трижды" %)
Колесом - эт да. А вот насчет "медленно и печально", а так же "передаточные числа" и т.п. (ниже) - не был бы так уверен. ;)
tovarisch_Ko
06.03.2006, 12:01
Не знаю даже. Могу написать, но плохо понимаю актуальность проблемы (так ли оно в среднем надо, чтоб этим заниматься).
Так "в среднем" вообще мало что нужно из того о чем здесь написали. Например многих совсем не волнуют оффлайновые заморочки с ИИ, ботами и т.п., в том числе какое-то количество летающих в этом самом оффе.
И на этом основании не делать ничего?
Давайте лучше конструктивно...
NewLander
06.03.2006, 12:11
Колесом - эт да. А вот насчет "медленно и печально", а так же "передаточные числа" и т.п. (ниже) - не был бы так уверен. ;)
Представь, что ты едешь в машине на высокой скорости по сложной трассе и вдруг понадобилось открыть окно. Как это сделать удобнее и безопаснее (напоминаю - дорога сложная, а скорость высокая :) ): вращающейся ручкой или электроприводом?
ИМХО - "ручник" тут курит бамбук. Пусть одну руку придется от руля отрывать в любом случае, но с электроприводом просто жмешь кнопку и это в целом не мешает управлению. А вот когда мускульной силой закрываешь - уже больше проблем с координацией и отвлечением внимания.
Осенью 1942 г на одном из участков советско-германского фронта гитлеровские летчики впервые встретились с незнакомым истребителем противника. Он был оснащен двигателем воздушного охлаждения и внешне напоминал хорошо известный И 16, поэтому нацисты назвали его Neue Rata (Hовая Крыса). "Крыса" название, присвоенное фашистами истребителю И 16 в ходе гражданской войны в Испании и получившее широкое хождение во многих странах. Вскоре, однако, выяснилось, что этот самолет лишь внешне похож на "ишак", но боевые качества имеет значительно более высокие. В двадцати восьми воздушных боях против летчиков 49 ИАП 1 ВА, где новые машины проходили войсковые испытания, немцы потеряли 16 своих самолетов. Так состоялось первое знакомство люфтваффе с истребителем Ла 5, созданным в КБ С.А. Лавочкина.
В тех боях новый самолет был еще очень сырым и представлял собой не что иное, как ЛаГГ 3 с двигателем М-82. Исходя из внешнего сходства самолетов, немцы по-своему определили его тип: ЛаГ 5. В зарубежной литературе это название для первой модификации Ла 5 прижилось весьма основательно и используется до сих пор, что не соответствует истине как известно, ЛаГ 5 существовал только в опытном экземпляре (см. Аэрохобби 1-1992). Они сразу же задались целью добыть хотя бы один экземпляр самолета для всестороннего изучения на земле и в воздухе.
Вполне вероятно, что абвером прорабатывалась операция по угону самолета прямо с аэродрома, но положительных результатов, очевидно, не дала. А предпосылки для ее успешного осуществления, к сожалению, имелись: по данным некоторых авторов, в годы войны было около восьмидесяти случаев перелетов советских летчиков на сторону противника (возможно, что сюда включены также и случаи ошибочных посадок на вражеские аэродромы). Hе исключалась и возможность захвата самолета прямо на аэродроме во время наступательных операций вермахта, но такой случай не представился. Все-таки конец 1942 это не лето 1941 г. А после катастрофы под Сталинградом на этот вариант вообще не приходилось рассчитывать. Существовала определенная надежда получить самолет в результате воздушного боя, отбив его от группы и принудив к посадке. Однако новые машины поступали в первую очередь в части, где воевали опытные летчики, с которыми подобные фокусы не проходили. Гитлеровцам приходилось довольствоваться лишь сбитыми Ла 5, упавшими на занятую ими территорию, но те годились, в лучшем случае, лишь для изучения отдельных агрегатов, а о полетах на них не могло быть и речи.
Hо летом 1943 г немцам невероятно повезло: не долетев до своих, совершил вынужденую посадку незначительно поврежденный Ла 5, да не обычный, а новейший Ла 5ФH. О судьбе летчика сведений нет. Машина была отремонтирована и подвергнута всесторонним испытаниям в Hаучно-исследовательском центре люфтваффе в Рехлине. Проводил их летчик-испытатель Ганс-Вернер Лерхе. В одной из прошлогодних программ "ВЪди" (Останкино), посвященной немецкой авиации второй мировой войны, зрители могли видеть кадры хроники, запечатлевшей этот "лавочкин" с фашистскими опознавательными знаками.
По результатам испытаний был составлен акт, полный перевод с немецкого дается здесь впервые (копия подлинника хранится в архиве авторов). Hужно отметить, что отдельные отрывки из него, касающиеся, естественно, лишь достоинств Ла 5, ранее уже публиковались в советской прессе. Hо любой самолет имеет как сильные, так и слабые стороны. И если мы хотим составить объективную картину прошлого, то должны изучать различные точки зрения. Поэтому отзыв фашистского летчика об одном из лучших советских истребителей Великой Отечественной войны представляется авторам важным и интересным.
Самолет: Ла-5ФH
Летчик-испытатель люфтваффе: Ганс-Вернер Лерхе
Ла 5ФH представляет собой значительный прогресс в летных и эксплуатационных характеристиках по сравнению с ранними советскими истребителями. Особого внимания заслуживают его данные на высотах до 3000 м. Hо максимальная скорость на всех высотах ниже, чем у германских истребителей. Hаилучшая скороподъемность у земли сравнима с показателями FW 190A-8 и Bf 109. В наборе высоты и вираже до высоты 3000 м Ла 5ФH близок к FW 190. При крейсерской мощности двигателя мала дальность и продолжительность полета (40 минут).
Во время полетов на высоте включать форсаж запрещается, т.к. проходное сечение воздушного канала дросселя недостаточно для достижения максимальной мощности (двигатель АШ-82ФH допускал форсаж в диапазоне высот 0-2000 м - прим.ред.).
Самолет был полностью пригоден к эксплуатации. Его налет неизвестен, но машина уже служила некоторое время. Отделка всех поверхностей, особенно крыльев (деревянных) хорошая. Рули и предкрылки выполнены очень тщательно.
Характерные особенности
Летчик сидит удобно. Обзор из кабины вперед в полете достаточен, но на взлете, посадке и рулежке существенно ограничивается двигателем. Hа земле и в воздухе сильный шлейф выхлопных газов. Высотная кислородная система, по всей видимости, никогда не использовалась. Ее конструкция основана на германской системе диафрагменного прямоточного экономайзера. Управление шагом винта, радиаторами, жалюзи, триммерами и т.п. ручное при помощи различных тяг. Это ведет к отвлечению внимания летчика и снижению летных характеристик Ла 5 в ходе воздушного боя (например, для резкого увеличения скорости полета необходимо было переместить последовательно шесть рычагов - прим.ред.).
Взлет
В ходе взлета мощность двигателя несколько колеблется, но в допустимых пределах. Хвост следует поднимать медленно и не слишком рано. Малый зазор от винта до земли затрудняет пилотирование. Ускорение на разбеге хорошее, и взлетная дистанция с отклоненными на 15-20° закрылками относительно коротка. Ввиду отсутствия указателя положения триммеров особое внимание следет обращать на правильность их взаимного соответствия на рулях высоты и поворота.
Устойчивость и управляемость
Продольная усточивость на полетных углах атаки при любом положении шасси и закрылков неожиданно хорошая, даже во время набора высоты на форсаже. Усилия на ручке управления нормальные. При выполнении глубоких виражей усилия значительно возрастают, но остаются положительными. Для выполнения установившегося разворота необходимо работать педалями, чтобы "держать нос по ветру".
Статическая путевая устойчивость и эффективность руля направления обычно удовлетворительны, но резко падают на малых скоростях полета. Динамическая путевая усточивость слабая, затухание колебаний рыскания неудовлетворительное. Hа скорости 450 км/ч и высоте 200 м период колебаний составляет около 3 секунд, причем летчик не может подавить их за более короткое время. Hаведение пушек на цель очень простое. Hа отклонение руля направления самолет реагирует плавным подъемом либо опусканием носа, но это не является проблемой. Колебания типа "голланский шаг" могут быть легко подавлены легими движениями руля направления.
Эффективность элеронов выдающаяся. Hа скорости 450 км/ч полный оборот выполняется менее, чем за 4 сек. Hа скорости 600 км/ч усилия на элеронах становятся чрезмерными, но можно прибегнуть к помощи быстрых воздействий руля направления.
Характеристики сваливания
Hа крейсерской мощности двигателя при убранных шасси и закрылках выпуск предкрылков происходит на скорости 200-210 км/ч. При дальнейшем снижении скорости уменьшается эффективность элеронов. При достижении 180 км/ч демпфировать крен становится затруднительно, а в случае полета со скольжением либо при продолжении торможения самолет валится на крыло. При убранном газе и выпущенных шасси и закрылках подобные реакции имеют место на близких скоростях. Если летчик продолжает тянуть ручку на себя, самолет выходит на максимально достижимые углы атаки и валится на крыло.
При выполнении крутых энергичных разворотов срыв потока на крыле приводит к аналогичным результатам, но нехватка элеронов ощущается отчетливее и на значительно больших скоростях. Подобное происходит, например, на высоте 2400 м и скорости 320 км/ч при выполнении полного виража за 30 сек (перегрузка 2.6 g, крен 67°), а также на меньших скоростях и больших перегрузках, но при выпущенных предкрылках. При вынужденных резких движениях элеронами имеется неприятная тенденция ухода ручки в сторону вращения самолета. Однако благодаря запасу по углу атаки перед срывом после выпуска предкрылков, это явление не опасно.
Hа высоте 2400 м и крейсерской мощности двигателя наименьшее время полного виража без потери высоты составляет 28-30 сек. Hа высоте 1000 м и форсировании двигателя полный вираж выполняется за 25 сек.
Посадка
Снижение на скорости 200 км/ч возможно только с использованием мощности двигателя. Во время выравнивания подъемная сила крыла существенно возрастает, поэтому следует обращать особое внимание на балансировку самолета. Выполнение посадки на три точки не составляет труда. Если это не удается или грунт неровный, то удерживание машины на пробеге становится затруднительным. Ситуация усугубляется неравномерным торможением колес. Самолет может "клевать носом" и "козлить". Ввиду ограничнного расстояния до земли особой опасности подвержен винт. Срыв потока на каком-либо крыле во время руления не представляет опасности благодаря широкой колее шасси. При сильном боковом ветре площади руля направления недостаточно для удержания самолета на полосе, однако в этой ситуации можно прибегнуть к помощи тормозов колес.
..............продолжение далее
..........................
Выводы по тактике и рекомендации
Ввиду достоинств своего двигателя Ла 5ФH лучше приспособлен для боя на малых высотах. Его максимальная скорость у земли лишь незначительно меньше, чем у FW 190A-8 и Bf 109 на форсаже. Разгонные характеристики сопоставимы. Ла 5ФH уступает Bf 109 с MW50 (система впрыска водно-метанольной смеси - прим.ред.) по скорости и скороподъемности на всех высотах. Эффективность элеронов Ла 5ФH выше, чем у "сто девятого", время виража у земли меньше.
Русский истребитель превосходит по скороподъемности FW.190A-8 вплоть до высоты 3000 м. По причине своего большего веса "сто девяностый" несколько уступает и в разгонных характеристиках, но благодаря ему же выглядит лучше на всех маневрах с пикированием и при боевом развороте на высокой скорости. Поэтому уклонение от атак Ла 5ФH следует выполнять пикированием, затем перейти в пологий набор высоты на большой скорости для занятия позиции для атаки. "Лавочкин" обладает лучшей скороподъемностью на более крутых углах наклона траектории, поэтому он отстанет. Hи в коем случае не терять скорости и избегать длительного маневренного боя.
Помнить о малой продолжительности полета Ла 5ФH: 40 минут на нормальной мощности и еще меньшей на форсаже.
Подписано: Ганс-Вернер Лерхе.
- во избежание недоразумений по ТТХ самолетов хотелось бы, чтобы в БзБ было описание матчасти по каждому крафту. Т.е. не просто макс. скорость на высотах, а еще и каким образом достигаются такие скорости (положения рычагов, приборные данные, шаг винта, пр.). Если пишется, что вираж выполняется за 25 сек., то условия выполнения этого виража (угол крена (левый-правый), используются ли педали, пр.).
NewLander
06.03.2006, 18:29
Подписано: Ганс-Вернер Лерхе.
Опять из засыпанных нафталином подвалов достали эту мурзилку...
Пользуем поиск - он рулит :p
проще некуда. создаются объекты типа "р/станция", каждой присваивается уникальная частота...
Приблизительно понял. Согласен.
к тому же нынешний аркадный автопилот по любому в онлайне не работает, так что его отсутствие никак не скажется.
Он скажется на оффлайне. Хотя как реализуют автопилот в игре, это еще вопрос. Я бы не стал советовать МГ "сделать автопилот вот так", только "добавить вот такой вариант А/П", просто у них на этот счет уже наверняка есть четкое мнение.
а в чем проблема? тут как раз никаких проблем, проц и графику такие фичи не жрут, чистая математика. см. сайлент хантер, к примеру.
Дело не в математике, а во времени, потраченном на разработку. Игра не стоит свеч.
- Ввести просчет накопившейся усталости, взависимости от интенсивности "педалирования" и общего времени нахождения в воздухе. Т.е. эффект будет работать не только после перегрузок и ранений.
Уже не раз об этом говорили. Не знаю, пойдет ли на это ОМ, т.к. реалистично это смоделировать довольно проблемно, да и вводить РПГ составляющую (по сути) ОМ вряд ли будет. Могу написать, но очень сомневаюсь в результате.
- При обстреле пароходов учитывать повреждения от пулеметно-пушечного вооружения. Например я обстрелял рубку или корму, а он(пароход) рулит как ничего не случилось.
Я ОМу нечно подобное писал (тогда еще применительно к Илу), он мне сказал, что он этим заниматься (в Иле) не будет. Но и для БоБа идея несолько "великовата". Это не настолько будет продвинутая игра, чтобы включить в себя все, что только можно. Это деталь, которую я бы стал делать в последнюю очередь (условно).
- Добавить конные обозы беженцев, партизан
А также атакующие табуны боевых хряков...
- Добавить линии окопов, противотанковые ежи, колючку.
Уже не раз говорили. Это - прямое следствие проработки наземных юнитов, т.е. это итак сделают, если будет на это время (и желание) и все равно не сделают, если этого времени не будет. Нет смысла писать, слишком очевидно.
- Ландшафт не должен быть мирный и красивый, а перепаханный воронками и следами от танков.
"См. п.1"
Глядя на 15 страниц "пожеланий"
Вот и я о том же. Отсюда надо будет выбрать только более-менее актуальное. Только не из пятнадцати страниц, а меньше. Последние несколько. Предыдущие уже были обработаны и посланы ранее.
Сталевар, Тимз, вы не по делу спорите совершенно. Это не имеет такого принципиального значения. Жестко классифицировать самолеты довольно сложно, особенно если ввести страны, которые использовали самолеты "смешанно". Тот же Харрикейн. Применительно к Илу у него вообще странное разделение - тип 1 - у финнов, тип 2 у русских/англичан.
Лендер, не надо заниматься пространными доказательствами "в книге юных сурков написано, вот выдержка". Незачем это здесь. Просто не будет там в любом случае реализовываться управление слишком детально (во всяком случае Медокс так сказал) и все. Не суть об этом здесь спорить.
Сталевар, Фаркоп, Хаммер, Михалыч, пофлудьте в другой теме, пожалуйста. Бутч, твоя цитата здесь ни к чему. Тут дело не в том, что правильнее, а что будет делаться в игре и что не будет.
beretta5
06.03.2006, 21:28
хорошо бы что бы в БзБ сделали эфект воздушной струи от винта ну и реализовали усталость пилота например после серии виражей,к примеру пот заливает лицо т.е. экран,вялый отклик на работу джоя
:ups:
Дело не в математике, а во времени, потраченном на разработку. Игра не стоит свеч.
???
линейку, транспортир и маркер к карте прилепить - это очень долго?
помоему, минут пятнадсать усих трудов, да и то если на перекур с чаепитием отвлечься.
tovarisch_Ko
07.03.2006, 11:08
???
линейку, транспортир и маркер к карте прилепить - это очень долго?
помоему, минут пятнадсать усих трудов, да и то если на перекур с чаепитием отвлечься.
Прокладывать маршрут было бы не плохо. И делать это нужно на большой карте, в брифинге например. А вот маркер не нужен - как по карте в ручную перемещать маркер в полете, а особенно в бою, да и зачем он?
На счет 15 минут наверно опечатка :) - 15 часов, на каждого кто будет делать, а тут и програмист, и дизайнер, да много кто еще...
Прокладывать маршрут было бы не плохо. И делать это нужно на большой карте, в брифинге например.
я имею ввиду - на полетной карте. и маршрут "чисто для себя". просто заметки. с маркером - та же песня, это просто пометка на карте, типа в этот квадрат сегодня летим. а прокладывать моршрут в брифинге - это значит имеем аркадный автопилот снова.
в той схеме, что я предлагаю, маршрут строится несколько иначе: по ближайшим радиоточкам (при наличии радиокомпаса) или просто вектор на цель, а там уже дело пилота, как лететь. для ботов и аркадного автопилота маршрут можно строить так, как это происходит сейчас.
На счет 15 минут наверно опечатка - 15 часов
да нет, заметки на карте, не связанные больше ни с чем (gps тогда еще не придумали) - дело пустячное.
72AG_Gmoorick
07.03.2006, 17:35
Всю ветку не смотрел, не знаю, может такое было, может нет.
Но может сделать чат поудобней того, что есть сейчас (с цифры печатать нельзя, нужно два нажатия на Enter для отправки, другие каналы выбирать стрелочками и т.д.) ?
Пример можно взять с птиц.
Там 4 канала, все настраиваемые допустимые значения:
1. зарезервированные номера: 100,101 - для синих и для красных
2. 1-99 - свободные каналы.
3. ник пилота или Server
Печатать в канал так:
1. нажал enter - идешь в канал №1
2. если с модификаторами (alt, shift,сtrl) каналы 2, 3, 4.
+
еще можно сделать набор алиасов - набор: адрес канала + само сообщение.
Stalevar
07.03.2006, 18:41
еще можно сделать набор алиасов - набор: адрес канала + само сообщение.
Ну алиасов по идее и сейчас наделать можно, вот только на хоткеи повесить нельзя наверно. Или можно?
Есть предложение по статистике:
Есть ли такая возможность, чтобы при зачете попадания счетать не только количество единиц попаданий, а еще высоту, на которой произошло попадание в цель и скорость (цели и "своего" самолета), в статистике можно было бы увидеть среднюю высоту и скорость попаданий, это могло бы дать представление о тактике пилота, по крайней мере, для меня... Мне думается, что по этим данным можно отследить "бум-зумерство" пилота, "виражистность", "вулчерство" и т.д.
Еще хотелось бы получить такой показатель, который - сродни K/D, T/D - время налета/число киллов :) Просто иногда можно около часа выслеживать в пустую цель, а потом за 15 минут нащеклать кучку врагов с превышения... :)
tovarisch_Ko
07.03.2006, 20:23
я имею ввиду - на полетной карте. и маршрут "чисто для себя". просто заметки. с маркером - та же песня, это просто пометка на карте, типа в этот квадрат сегодня летим. а прокладывать моршрут в брифинге - это значит имеем аркадный автопилот снова.
в той схеме, что я предлагаю, маршрут строится несколько иначе: по ближайшим радиоточкам (при наличии радиокомпаса) или просто вектор на цель, а там уже дело пилота, как лететь. для ботов и аркадного автопилота маршрут можно строить так, как это происходит сейчас.
да нет, заметки на карте, не связанные больше ни с чем (gps тогда еще не придумали) - дело пустячное.
Ну да, в брифинге все инструменты и планирование, а на полетной уже только отметки, никаких самолетиков - что сам увидел и соотнес, туда и прилетел.
Тебе уже ответили и ИМХО вполне справедливо. Это сделать можно, но время на это уйдет довольно немало. Хотя я и согласен, что вещь была бы полезная и несколько усложнила в хорошем смысле навигацию. Но я бы не стал такое советовать разработчикам, это тоже находится на грани очевидного, в том смысле, что если они будут вопрос навигации прорабатывать, он всплывет сам по себе, а станут ли они это реализовывать, это уже вопрос. Хотя если честно, то я твою идею в общем поддерживаю. Можно просто сформулировать это чуть помягче, чтоб если будет у разрабов хоть малейшее на то желание, они могли это без проблем сделать. Например: "Возможность нанесения маркеров на карту". Сейчас еще подумал, что при определенном уровне реализации (низком, на карте, которая сейчас в Иле есть) нечно подобное можно реализовать без особых "вложений". Просто, если это все на совесть сделать (линейки, циркули, ластики, цветные карандаши :) ), то это действительно сложно будет. Я бы максимум посоветовал то, что я сформулировал или еще добавил "возможно сть прокладки маршрута в полете". Т.е. вроде даже то же самое, что ты написал, только "линейки и карандаши" не упоминая. Это имеет значение.
Но может сделать чат поудобней того, что есть сейчас
Тоже бы советовать не стал. Причина та же - тема всплывет сама. МГ точно немного подумают над вопросом реализации чата, а там я бы не стал советовать просто потому, что они, возможно, достаточно удобно сделают, пусть и по-другому.
Есть предложение по статистике
Думаю, есть ли смысл добавлять в статистику среднюю скорость при стрельбе... :rolleyes: Пытаюсь понять информативность этой идеи... Люди, выскажитесь по этому вопросу, что думаете.
Думаю, есть ли смысл добавлять в статистику среднюю скорость при стрельбе... :rolleyes: Пытаюсь понять информативность этой идеи... Люди, выскажитесь по этому вопросу, что думаете.
Я имею ввиду в статистике показывать среднюю кинетическкую относительную энергию (скорость*высота/масса), можно более подробно для информации показывать на какой высоте и скорости в СРЕДНЕМ пилот попадает, а значит строит свои атаки, а значит выдерживает определенную тактику... разумно?
:beer:
Люди, выскажитесь по этому вопросу, что думаете
Могу сказать по себе, пытаюсь летать тактически правильно на мессерах, зная характеристики мессера и его соперников по годам, самая верная тактика - превосходство в скорости на атаке и плавный климб при защите 1-ой степени, при защите 2-ой степени пикирование до критической скорости и ровный климб на предыдущую высоту по обстоятельствам, при защите 3-ей - ножницы, бочки и алилуя
Если посмотреть мою статистику, то Вы можите увидеть процент попаданий ~4-5% и K/D 0.75, что Вам это говорит?
Да, пилот - кривоват, Да - пилот - не ценит свою жизнь или не умеет во время выйти из боя, или не умеет сделать нормальную посадку... НО, сколько НО во второй мысли.... моя идея как раз и сможет показать среднее значение целей пилота... По крайней мере я летаю не ниже 3000 на Bf-109G2 с подвесами или на Bf-109G6 с Мк-108, но последний - чурбан! (=HD=Geriko может это опровергнуть, но мне до такого пилотажа как у него - далеко!) Бывает бумкаю-зумкаю, бывают бои высотные, бывает после дурацких ошибок без энергии у землицы получается тюкнуть врага...
НО, обычно я стараюсь высоко летать... (см. Ветер "Как надо летать в инете")
:)
NewLander
08.03.2006, 00:32
Я имею ввиду в статистике показывать среднюю кинетическкую относительную энергию (скорость*высота/масса), можно более подробно для информации показывать на какой высоте и скорости в СРЕДНЕМ пилот попадает, а значит строит свои атаки, а значит выдерживает определенную тактику... разумно?
:beer:
ИМХО - бред. Далее лог следует завалить показаниями перегрузки, угла атаки и прочей лабуды при каждом выстреле (ибо начал очередь ты при одних параметрах, а закончил при других - и чем она длиннее, тем больше разница), ибо только по твоим параметрам ничего толком сказать нельзя: ясен пень, что при б/з скорость будет высокой, а процент попаданий, вероятнее всего не ахти какой, тогда как на малой скорости скорее всего выше процент попаданий, но и бой рискованней. Получается средняя температура по больнице: если половина попаданий в сталле на 200 км/ч, а половина - в б/з на 700 км/ч, то стат тебе выдаст, что лучше всего ты стреляешь на скорости 450 км/ч %)
ИМХО - бред. Далее лог следует завалить показаниями перегрузки, угла атаки и прочей лабуды при каждом выстреле (ибо начал очередь ты при одних параметрах, а закончил при других - и чем она длиннее, тем больше разница), ибо только по твоим параметрам ничего толком сказать нельзя: ясен пень, что при б/з скорость будет высокой, а процент попаданий, вероятнее всего не ахти какой, тогда как на малой скорости скорее всего выше процент попаданий, но и бой рискованней. Получается средняя температура по больнице: если половина попаданий в сталле на 200 км/ч, а половина - в б/з на 700 км/ч, то стат тебе выдаст, что лучше всего ты стреляешь на скорости 450 км/ч %)
Согласен, что предложенные мною показатели не совсем информативны для определения предпочитаемой тактики отдельного пилота и будут усредняться при разный вариантах килла, но...
Могу тогда просто пожелать о создании таких показателей, как "Килл в сталл-файте", "Килл в бум-зуме", "Килл на горке" и т.п. и пусть разработчики как-то это сами определяют, я же просто не могу разъяснить по каким показателям это можно определять :ups:
Если кто-то сможет связать возможные показатели, прошу поделиться :rtfm:
Могу тогда просто пожелать о создании таких показателей, как "Килл в сталл-файте", "Килл в бум-зуме", "Килл на горке" и т.п. и пусть разработчики как-то это сами определяют
Вот именно этого делать не надо :) Не надо давать разработчикам советы типа "я вот это хочу, а как эту хрень реализовать, сами думайте". Они этого не любят. У них и без этого голова болит. И лишние проблемы на нее вешать они точно не захотят. Или не точно... Но такие советы я бы им не давал :)
- разрешить назначать бортовые номера самолетам в миссиях и простом редакторе, чтобы можно было создавать миссии и кампании с достоверными номерами по мемуарам летчиков.
- дополнение по облакам, разрешить выставлять высоту облачности от 100 метров, а также разрешить многослойность.
- добавить ветер, с регулируемым направлением, даже в простом редакторе.
tovarisch_Ko
10.03.2006, 18:10
Сделать раздельное управление видимости наземных объектов и воздушных.
tovarisch_Ko
10.03.2006, 18:16
Не создавать дыр для читеров:
В сетевой игре лог только на сервере, трек или писать сообщение в чат - "такой-то включил запись" или запретить вонлайне совсем, сделать отключаемой кнопку кто_на_чем_летит.
Ув. Harh, позвольте полубопытствовать, на какой стадии находтся работа, посвященная данному топику? Помнится планировалось составить краткий Wishlist и предоставить на изучение МГ... как успехи?
:)
Возможно уже было, но повторюсь. Хотелось в кампаниях разделить систему воинских званий к уровню "опыта". Чтобы иметь возможность командывать восьмеркой с уровня ст.лейтенант/капитан. А подполковник не обязетельно должен быть "асом".
поднять ветку.
хочу чтобы такое было возможно - :)
http://www.furballunderground.com/films/The%20Runway%20is%20Wet.wmv
RR_SteelRat
25.01.2007, 01:19
поднять ветку.
хочу чтобы такое было возможно - :)
http://www.furballunderground.com/films/The%20Runway%20is%20Wet.wmv
Вот.
Myshlayevsky
25.01.2007, 02:47
Если дело дойдет до 1944-45 годов (а оно дойдет наверняка) - хотелось бы функционирующих бортовых радаров на "ночниках".
Наверно, я повторю чьи-то слова, но всё ж хотелось бы зенитками порулить.
+ раздельная выработка топлива из разных баков, возможнось переключать их.
Губозакатывательную машинку с ручным приводом.
Если дело дойдет до 1944-45 годов (а оно дойдет наверняка) - хотелось бы функционирующих бортовых радаров на "ночниках".
Наверно, я повторю чьи-то слова, но всё ж хотелось бы зенитками порулить.
+ раздельная выработка топлива из разных баков, возможнось переключать их.
Губозакатывательную машинку с ручным приводом.
Ээ. Радары вроде пораньше ставить начали, нет? Про зенитки давно уже Олег сказал что можно ими рулить.
SLI=Makc 89=
25.01.2007, 06:25
Хотелось бы встречи с фуфайтерами.
FilippOk
25.01.2007, 08:26
Хотелось бы встречи с фуфайтерами.
Не дай бог. Фуфайки у них непробиваемые. %)
А вот о губозакаточной машинке английского образца 1940 года могу сказать, что модель практически готова к вставке в игру. Правда, ДМ у неё всё же странная. Да и способ крепления (на переборку или сразу на штурвал) и привода (с приводом на двигатели или сразу на колёса, чтобы работала только на посадке) - ещё обсуждается. См. скрин1.
Правда, у команды Maddox Games есть, говорят, мысль выйти и на рынок игровых манипуляторов - с устройством типа скрин2. Дизайн пока прорабатывается.
SLI=Makc 89=
25.01.2007, 08:58
Ну, там достаточно простая модель, даже я могу ее в 3дмаксе сделать. ДМ делать не надо. АИ обычный - бот новичок. С ФМ тоже проблем не будет. :) Надо будет сделать только, чтобы при подлете у самолетов двигатели глохли и оружие отказывало.
Оптимизировать сетевой код для полетов онлайн. В идеале чтоб трафик был не более 2Мб/час (как в WarBirds :) ). Правда для этого практически все вычисления, которые сейчас в Иле производятся на клиенте - нужно будет производить на сервере...
Ну и смену положения линии фронта без перезагрузки, это опять же чтоб все вычисления шли на сервере. :)
BY_Maestro_Bear
25.01.2007, 14:51
Хотелось бы себя испытать в должности командира авиакрыла (полка) в динамических кампаниях . Да, так что бы можно было по настоящему поруководить. Что бы можно было получать доклад о проведенной разведки, о вражеских соединениях и при этом планировать куда какую эскадрилью отправить. А на особо отвественное задание отобрать отдельных летчиков. А кому так заморачиваться не хочется, то будет летать на более низких должностях.
Кстати руководство эскадрилий, звеньев по моему не надо привязывать к званию. Ведь и лейтенанты командовали звеном, а то и эскадрилией. По моему тут надо делать все по должностям: командир авиакрыла (полка), командир эскадрильи, командир звена, летчик.
Есть предложение по статистике:
Есть ли такая возможность, чтобы при зачете попадания счетать не только количество единиц попаданий, а еще высоту, на которой произошло попадание в цель и скорость (цели и "своего" самолета), в статистике можно было бы увидеть среднюю высоту и скорость попаданий, это могло бы дать представление о тактике пилота, по крайней мере, для меня... Мне думается, что по этим данным можно отследить "бум-зумерство" пилота, "виражистность", "вулчерство" и т.д.
Еще хотелось бы получить такой показатель, который - сродни K/D, T/D - время налета/число киллов :) Просто иногда можно около часа выслеживать в пустую цель, а потом за 15 минут нащеклать кучку врагов с превышения... :)
Хочется добавить к этому, что бы было видно в стате сколько пушечных и пулеметных попаданий.
А где автор топика? :expl: Даже тему не читает... Вот ведь хад :expl: :D
Дело в том, что была уже сейчас аналогичная ветка, которая еще даже не утонула. Я ее как-то даже не читал, времени не было. Сейчас даже не знаю, то ли поддержать эту ветку, то ли посчитать, что все, что нужно, в той сказали... :rolleyes: Надо немного почитать будет, что ли...
Эх... Уже десять раз говорили, и вот опять повторюсь (только из миссии вышел) - сделать стрелков у бомберов людьми, а не терминаторами. Их и убить сложно, и главное - все они ворошиловские стрелки, даже у немцев. Приходится все бомберы делать курсантами, так хоть чуть-чуть на реал похоже. Убавить меткость, добавить мощный разброс пуль, особенно на тех пулеметах, что были к этому расположены (например, боковые стрелки на Б-25, там пулеметы вообще чуть ли не подвешены были, в любом случае дергались при выстреле весьма мощно, судя по хронике). А тут как из снайперской винтовки очередью - трррррр...
хочу чтобы боты и наземка, хотя бы делали вид что им не видно вас на фоне солнца и в облаках
Сделайте плз при остановленном винте визуальное изменение шага, ну очень хоцца :)
И еще важно - при управлении взглядом в кабине, должнабыть возможность не только вертеть головой но и перемещать ее, чтобы можно было реально посмотреть на шесть, за бронеспинку - либо автоматически смотреть за бронеспинку когда голову назад поворачиваешь... Ато кичились англичане идеальным обзором на 360 градусов на Темпесте - а в игре хрен...)
хочу чтобы боты и наземка, хотя бы делали вид что им не видно вас на фоне солнца и в облаках
Это обещали сделать.
И еще важно - при управлении взглядом в кабине, должнабыть возможность не только вертеть головой но и перемещать ее
Это тоже. Хотя, возможно, это будет доступно только пользователям трекира.
FilippOk
26.01.2007, 07:43
Это будет возможно только при условии персонального приезда в Maddox Games, они обещали нанять специального хирурга Васю, который умеет как-то хитро ломать шейные позвонки. И тогда, конечно, обзор будет составлять 270, 360, а в отдельных случаях, даже 480 градусов, как это и было в реальности.
BY_Maestro_Bear
26.01.2007, 09:53
И еще важно - при управлении взглядом в кабине, должнабыть возможность не только вертеть головой но и перемещать ее, чтобы можно было реально посмотреть на шесть, за бронеспинку - либо автоматически смотреть за бронеспинку когда голову назад поворачиваешь... Ато кичились англичане идеальным обзором на 360 градусов на Темпесте - а в игре хрен...)
Интересно, ты хоть раз смотрел назад не поворачивая корпуса своего тела?:rolleyes: Дак, вот, летчик престегнут ремнями, и шея у него представь себе с позвонками (ксточки такие) которые и сломаться могут если в таких услових на 360 градусов посмотреть.:D Так как сейчас сделано в иле все верно, другое дело что бы можно было отклониться чуть в сторону, но это обещали сделать.
Это если у пилота глаза как у оловянного солдатика -все время в одну сторону
ZloyPetrushkO
26.01.2007, 10:26
незнаю было или нет но я предлагаю сделать возможность отыгрыаать инструктора\ курсанта в ут самолетах.
реализовывать нужно думаю так: при выборе самолета там будет написано як7в(место инструктора) человек выбирает и теперь дополнительно полявляется самолет в менюшке як7в(место курсанта. инструктор ххх).
думаю это решит проблему когда заходят новички и бьют ценную технику. а так- пока инструктор не даст зеленый свет никуда курсант не полетит.
незнаю было или нет но я предлагаю сделать возможность отыгрыаать инструктора\курсанта в ут самолетах.
реализовывать нужно думаю так: при выборе самолета там будет написано як7в(место инструктора) человек выбирает и теперь дополнительно полявляется самолет в менюшке як7в(место курсанта. инструктор ххх).
думаю это решит проблему когда заходят новички и бьют ценную технику. А так - пока инструктор не даст зеленый свет, никуда курсант не полетит.
А у Вас есть предложения, как синхронизиировать два разных джойстика через локальную сеть или интернет? :ups: Это обсуждалось неоднократно... на текущий момент это невозможно. Слишком много малозаметных, на первый взгляд, ограничений, не позволяющих сделать подобное реальным.
ZloyPetrushkO
26.01.2007, 10:37
ну на то и боб чтобы эти малозаметные ограничения можно было если не удалить, то переработать чтоб подобное было реальным.
а раз обсуждалось то наверна предложение типа у инструктора стоит кнопка, которая как бы переключает его в свою кабину, забирая управление у курсанта в пользу свеого?
AlexKich
26.01.2007, 10:56
Сделать линзу (на манер виндовской, для слабовидящих). Вид "широкий обзор" - включил линзу, в круге определенного размера, по центру взгляда делается вид "прильнуть к прицелу".
Так получиться комбинация реального угла обзора и реальных угловых размеров объектов.
Сделать линзу (на манер виндовской, для слабовидящих). Вид "широкий обзор" - включил линзу, в круге определенного размера, по центру взгляда делается вид "прильнуть к прицелу".
Ой надо ли оно... Сделать-то такое можно, но если честно, мутновато идея выглядит. Может это оттого, что я это нигде ранее не встречал, но тем не менее.
С трудом представляю как это будет выглядеть,но если
Так получиться комбинация реального угла обзора и реальных угловых размеров объектов.
Ой надо ли оно...
делать надо(ИМХО),то что сейчас в Ил 2 не какие рамки не влезает.
делать надо(ИМХО),то что сейчас в Ил 2 не какие рамки не влезает.
В смысле? Поясни.
В смысле? Поясни.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=880308&postcount=287
Там мой взгляд на проблему и комментарий ОМ.
ну на то и боб чтобы эти малозаметные ограничения можно было если не удалить, то переработать чтоб подобное было реальным.
а раз обсуждалось то наверна предложение типа у инструктора стоит кнопка, которая как бы переключает его в свою кабину, забирая управление у курсанта в пользу свеого?
Хорошо. Пойдем "длинным путем". Я - курсант, Вы - инструктор. Мы находимся на сквадовском сервере, у Вас пинг до сервера 10 и стабильный, у меня 450 и не стабильный. У меня установлен джойстик Логитек Аттак, с изношеными, "дребезжащими" резисторами, и нет возможности приобрести другой, но научиться играть, желания хоть отбавляй, ко всему слабоват процессор, дохленькая видюха, и мало памяти... У Вас СН что-там крутое, много оперативки, мощные процессор и видео. Но педали есть и у Вас и у меня. Естественно, без обратной связи, естественно различной конструкции... У меня, к примеру, на них нет центрирующего устройства... И еще у нас различные кривые управления. Я веду самолет, Вы видите, что я даю сильное скольжение, и слишком перетягиваю ручку. Сообщаете мне, о взятии управления на себя. В этот момент мои педали находятся в среднем правом положении, а Ваши в центре. Соответственно джойстиком я "пытаюсь" выправить скольжение, и ручка у моего джойстика находится в среднем левом, и наполовину на себя положении. Ваш джойстик в центральном положении. Пр этом, предположим самолет летит на скорости близкой к скорости сваливания, на высоте скажем 100 метров, производится взлёт, и я рановато убрал закрылки. Попробуйте резко переложить управление в подобной ситуации. Учтите разницу в пинге, и устройствах управления. Возможно, Вы придёте к мысли, почему до сих пор нет внятного он-лайн управления двумя игроками одного самолета в различных играх посвящённых этой теме.
другое дело что бы можно было отклониться чуть в сторону, но это обещали сделать.
Я какраз об этом и говорю, угол поворота головы в иле нормальный.
AlexKich
26.01.2007, 17:08
Я какраз об этом и говорю, угол поворота головы в иле нормальный.
Тут на форуме, недавно, восхищались фильмом, где немец заводит мессер правильно, а потом выглядывает в форточку.
Меня вот интересует, КАК он смог выглянуть в форточку, если он привязан ремнями настолько сильно, что может только НЕМНОЖКО отклоняться вправо/влево?
Тут на форуме, недавно, восхищались фильмом, где немец заводит мессер правильно, а потом выглядывает в форточку.
Меня вот интересует, КАК он смог выглянуть в форточку, если он привязан ремнями настолько сильно, что может только НЕМНОЖКО отклоняться вправо/влево?Думаешь, у мессера салон как у мерседеса? Там 5-7 см в сторону достаточно для того, чтобы смотреть сбоку вдоль капота. Похоже, ты думаешь, что он там по пояс высунулся из форточки. :)
P.S.: А кино рекомендую посмотреть. Оно внушает. Один звук чего стоит...
Ну, звук-то в кино если честно, не очень впечатляет из-за своей пожатости. В остальном, да достойно просмотра.
Меня вот интересует, КАК он смог выглянуть в форточку, если он привязан ремнями настолько сильно, что может только НЕМНОЖКО отклоняться вправо/влево?
Часто встречал в мемуарах обеих сторон - многие летчики пристегивались только поясным ремнем, плечевые не использовали именно по этой простой причине - тяжело крутить головой во все стороны, если пристегнут полностью.
По этой же причине часто разбивали лицо о прицел - плечи то не пристегнуты.
А головой, кстати, крутили так, что шею в кровь стирали о воротник.
P.S.: А кино рекомендую посмотреть. Оно внушает. Один звук чего стоит...
Хм... Меня лично звук не впечатлил... В иле лучше, а там всего два семпла по кругу: снаружи и внутри... и усе... :(
А головой, кстати, крутили так, что шею в кровь стирали о воротник.
что-бы это не происходило, ипользовали шелковые шарфы.
Сделать включение шёлковых шарфов опцией.
Myshlayevsky
27.01.2007, 02:51
Шутки - шутками, но могут быть и дети :D
Возможность назначать статическим объектам (хотя-бы запаркованым самолетам) скины - сильно забодался наблюдать в миссиях, скажем, на Западном фронте, крафты с жёлтыми полосками поперек хвоста :)
Сделать включение шёлковых шарфов опцией.
Угу. Шарфы и сеточки на голову будут выдаваться белокурым рыцарям, а советским соколам только по талонам. Стертая шея и пот ручьем будут соответственно реализованы как уменьшение скорости вращения головой и периодическим замутнением камеры. На исторических проектах сеточка и шарф выдаются только офицерам :D
FilippOk
27.01.2007, 12:18
Зато у офицеров в салоне будет реализована виртуальная собака, гавкающая, если кто-то на шесть заходит. :P
А при перебазировании в хвосте сядет техник и будет тихо материться на взлёте и посадке.
А при перебазировании в хвосте сядет техник и будет тихо материться на взлёте и посадке.
Если делать техника в хвосте при перебазировании, то материться он должен громко. А иначе зачем его делать? :)