Просмотр полной версии : Интересные и полезные моды Silent Hunter 3. (АРХИВ)
Все это, конечно, здорово, но вы понимаете, что фотки офицеров не будут соответствовать 3D моделям? И теперь, своих подчиненных невозможно будет узнать в лицо!
Plavni4ok
19.04.2005, 22:03
Ты серьезно, или шутишь? :) Если шутишь, то хоть смайлик ставь...
Я бы тебя понял еще, если бы они по всей лодки ходили... Вот бежишь ты с кормы на нос, и экипаж.... все заняты своим делом... Ага... А что это старпом, так подозрительно ошивается у гальюна, который провиантом забит... Странно..... Тогда бы еще был смысл узнавать их всех :) А так... Я например всегда знаю, кто у меня на мостике например бдит. Или курс прокладывает...
Мод, изменяющий лица офицеров - версия 2. Фотки взяты с сайта www.uboat.net/
О! Вот это уже намного лучше и интереснее! Смотрится весьма и весьма. Молодца!
Хотя конечно в идеале было бы рисованные портреты, как в игре. Но где ж их такие найдешь...
ЗЫ. И еще, небольшое пожелание--я бы поменял среди фоток двух парней в гражданских костюмах с галстуками, на кого-нибудь в морской форме. А то несколько выбиваются из общего ряда, выглядят как штатские на лодке. :)
Хотя конечно в идеале было бы рисованные портреты, как в игре. Но где ж их такие найдешь...
Там и такое есть :) А ватще, я знаю, можно Фотошопом фото сделать не фотом, а рисованной картинкой. Насколько это будет "красиво" не знаю. Ибо руки не "правильно" у меня растут :rolleyes: , и все убого получается %)
Ты серьезно, или шутишь? :) Если шутишь, то хоть смайлик ставь...
Я бы тебя понял еще, если бы они по всей лодки ходили... Вот бежишь ты с кормы на нос, и экипаж.... все заняты своим делом... Ага... А что это старпом, так подозрительно ошивается у гальюна, который провиантом забит... Странно..... Тогда бы еще был смысл узнавать их всех :) А так... Я например всегда знаю, кто у меня на мостике например бдит. Или курс прокладывает...
Почему шучу? Ты приглядись, если на картинке у перца есть борода, то и соответственно у его 3D-модели она имеется.
Plavni4ok
21.04.2005, 08:56
Gabrial
Почему шучу? Ты приглядись, если на картинке у перца есть борода, то и соответственно у его 3D-модели она имеется.
Я не про то :) Не вижу особой практической пользы от этого. Может поэтому они и сделали всех офицеров, как клоны от двух производных (ну может от трех), чтобы с 3Д моделями не заморачиватся?! :) Я например такого не исключаю. Ха! Я тока щас догадался! Потому и привязка к TGA идет из EXE'шника, дабы 3D совпадало с фейсами... :( А то можно было бы разогнаться и сделать вариантов этак 40-50 офицеров, что сильно бы разнообразило выбор подчиненных офицеров:).
Nick
Там и такое есть А ватще, я знаю, можно Фотошопом фото сделать не фотом, а рисованной картинкой. Насколько это будет "красиво" не знаю.
Думаю, что не очень красиво будет. Там особо обрабатывать то нечего. Пикчи крохотные больно. Но попробую, для эсперимента ;)
Crazer
О! Вот это уже намного лучше и интереснее! Смотрится весьма и весьма. Молодца! Хотя конечно в идеале было бы рисованные портреты, как в игре. Но где ж их такие найдешь... ЗЫ. И еще, небольшое пожелание--я бы поменял среди фоток двух парней в гражданских костюмах с галстуками, на кого-нибудь в морской форме. А то несколько выбиваются из общего ряда, выглядят как штатские на лодке.
Оки. Вечером доведу уже без спешки до ума окончательно (заодно поправлю недоделку мода, мертвые офицеры должны быть в красных тонах, а этого я не сделал... забыл. непростительно) . Все будут в фуражках и форме. И постараюсь, что бы фотки были моногамные. Заменю 4-5 фейса, что бы не сильно между собой контрастировали. Или может как раз контраст, не так и плох для восприятия? :)
Nick
Думаю, что не очень красиво будет. Там особо обрабатывать то нечего. Пикчи крохотные больно. Но попробую, для эсперимента ;)
Crazer
Оки. Вечером доведу уже без спешки до ума окончательно (заодно поправлю недоделку мода, мертвые офицеры должны быть в красных тонах, а этого я не сделал... забыл. непростительно) . Все будут в фуражках и форме. И постараюсь, что бы фотки были моногамные. Заменю 4-5 фейса, что бы не сильно между собой контрастировали. Или может как раз контраст, не так и плох для восприятия? :)
ИМХО --- Надо офицеров подобрать так, чтоб RK всяких не.было. Хотя это и не очень будет видно. Но всеж так будет более нейтрально. Например мои офицеры не имеют RK, а на фото будет с оными, как то не того.
А на счет "бороды". Видется, что если "картинки" менять по идеи, пикчер с бородой - на фото с бородой, то все будет гуд. Те что с бородой будут и на фото и на 3Д модели.
Plavni4ok
21.04.2005, 22:19
Nick
ИМХО --- Надо офицеров подобрать так, чтоб RK всяких не.было. Хотя это и не очень будет видно. Но всеж так будет более нейтрально. Например мои офицеры не имеют RK, а на фото будет с оными, как то не того.
А на счет "бороды". Видется, что если "картинки" менять по идеи, пикчер с бородой - на фото с бородой, то все будет гуд. Те что с бородой будут и на фото и на 3Д модели.
RK - уберу, фуражки - у всех будут черные (это я на всяк. случ. заранее уже). С бородами хуже. Не любили они все таки на суше их носить, тяжело найти очень. Пририсовывать не буду :). Так, что будут все без бород, для справедливости. Бум считать, что в походе обрастают ими :)
ЗЫ Через часок выложу, по идее.
Plavni4ok
21.04.2005, 23:39
Мод, изменяющий лица офицеров - версия 2.1.1 . Фотки взяты с сайта www.uboat.net/
отличия 2.1 от 2.0 - фотки чуть более моногамные, на всех одинаковые фуражки, убраны из поля зрения награды :) Заменено порядка 60% фоток, плюс небольшая фотошопная работа над ними.
INSTALLATION
Сделайте резервные копии всех файлов *,TGA из дериктории .\SilentHunterIII\data\Menu\Data\ofaces\
Скопируйте все файлы из архива в дерикторию .\SilentHunterIII\data\Menu\Data\ofaces\
Благодарю камрадов
Nick, Crazer, Gabrial, 23AG_SliM
за критику, идеи, пожелания и замечания.
Plavni4ok
22.04.2005, 03:31
Перезалил мод, в предыдущем моем посте, т.к. забыл исправить баг из версии 2.0.
Я дико извиняюсь, за свою рассеяность, но забыл перекрасить в красный цвет фотки офицеров, которые получили не совместимые с жизнью ранения. Перезалил архив. Других различий от версии 2.1 нет. В остальном то-же самое.
2 Plavni4ok
Есть идея--можно попробовать твой мод на форумы subsim.com закинуть, а там может и на самом сайте повесят. Как считаешь? (есть правда некоторые мысли по подводу копирайта на фотки офицеров, не принадлежать ли они u-boat.net)
Plavni4ok
22.04.2005, 11:35
2 Crazer
Меня эта идея посещала :) И по поводу uboat.net тоже, но не думаю, что это их собственность, да и чего им злится на 12 фоток. А вот лишняя реклама им, эт точно :)
Но у меня с инглишем не так хорошо. Я с ним только на уровне чтения :). Или ты свою помощь предлагаешь? ;)
ЗЫ Кстати думаю, что рано или поздно если не обнародовать этот мод, появится другой, буржуйский. Думаю такого же содержания. И не удивлюсь если с фотами оттуда же :)
2 Plavni4ok
Есть идея--можно попробовать твой мод на форумы subsim.com закинуть, а там может и на самом сайте повесят. Как считаешь? (есть правда некоторые мысли по подводу копирайта на фотки офицеров, не принадлежать ли они u-boat.net)
пРАВДОКрикуНы из пальца кровь высосут. Дай повод. Но думаю трабл не будет.А будет ну и с ниму. Есть куча сайтов по ВОВ2. У многих есть разделы по KM. Нарезать можно и с них. Нельзя!? Никто не запретит нам/вам поделиться способом производства этого милого мода. ИМХО многим резануло глаза, эти чудные рисованные мордочки.
--- Из критики мода... :) Чуть больше "дать" низа. Немного не хватает отворотов мундира.
А так. Ниче. Хоть в "морду" плюнуть теперь можно за дурку в боевом походе. :rolleyes:
23AG_SliM
22.04.2005, 14:55
1) Копи райт на фоты врядли есть (было бы явным образом указано )
2) Сайт немецкий а не амеровский ,имхо не так повернуты на адвокатах и тп .
3) Использованы фотки для некоммерческих целей.
4)Можно списаться с админами и в ридми надо явным образом указать откуда фотки и сказать им спасибо .
НО есть так сказать морально этическая сторона вопроса , ведь не даром румыны специально отказались от использования реальных персонажей в игре ...
Plavni4ok
22.04.2005, 18:09
Nick
--- Из критики мода... Чуть больше "дать" низа. Немного не хватает отворотов мундира.
Да, но у многих там кресты висят :) Специально так высоко брать пришлось :(.
По поводу выкладывания его к буржуям. Мне честно говоря, заморачиватся не охота. Если кому хочется размять косточки, то пжалста. Добавьте пару сткрок по английски в read me, добавляйте себя, за проделанную работу и выкладывайте. У меня никаких возражений, кроме как упомянуть мне, куда кидаете :)
ROSS_Bombey
22.04.2005, 18:54
@The SH3 section has been disabled;
currently Subsim has reached its 1000 GB limit for Downloads for
the month of April 2005.@
%) - вот она - цена популярности
Narod, pomogite! Tut vot kakaya beda: postavil "versiu mira" 1.72,a eta versiya obnovila mne eshe i kartu( igraiu s markerami na karte). Tak vot teper net nikakoi vozmozhnosti "poimat" korabl:( Ezheli kto znaet, kak vernut vse v is'hodnoe sostoyanie, podelites plz. Ibo pitalsya pereinstalirovat, no vse ostalos kak i prezhde:(
Sorry za latinizu, na rabote net russkogo shrifta.
Plavni4ok
22.04.2005, 20:09
la444
Narod, pomogite! Tut vot kakaya beda: postavil "versiu mira" 1.72,a eta versiya obnovila mne eshe i kartu( igraiu s markerami na karte). Tak vot teper net nikakoi vozmozhnosti "poimat" korabl Ezheli kto znaet, kak vernut vse v is'hodnoe sostoyanie, podelites plz. Ibo pitalsya pereinstalirovat, no vse ostalos kak i prezhde
Я тебя понял так. Раньше у тебя показывались контакты вне зоны действия аккустических средств обнаружения и тем более вне зоны визуального контакта. Но которые были не так сильно удалены (20-50 км). Теперь эти контакты не появляются. Но суда которые ты наблюдаешь уже глазками, на карте динамическими маркерами помечаются. Не отвечу, но могу сказать для статистики, у меня все работало в мире 1.72. Изчезли эти прелести, когда поставил U-boat REAL mod. Обидно, дасадно, но ладно... :) Ты точно не ставил, еще каких модов, кроме МИР 1.72? Мне кажется, что например в U-boat REAL mod это сделано умышленно.
To Plavni4ok: Aga, tak ono i est:) Ono rabotaet imenno tak,no: vchera na mostike bil zamechen korabl, skazali bearing, ya ego cherez periskop videl,no... Na karte zhe eta posudina tak i ne poyavilas. Est li etomu ob'yasnenie, ili eto kosyak posle ustanovki?
Nu, a Real Mod ya ne stavil, a chto tam za poleznosti?
Spasibo.
Plavni4ok
22.04.2005, 21:58
2 la444
Еслиб я знал все его полезности. Ну во первых он добавляет в 1939 году вторую флотилию которая базируется в порту Вильгельм.... не помню как его. И там по умолчанию VIIB :) Удобно. Из Киля огибать Данию надоело. А во вторых хрен его знает. Однако они настоятельно рекомендуют перед этим поставить Flotilla Mod. А этот Флотилла весит 100мб. Скачал - поставил. Новое небо, приборы перерисованы, инструменты... Изменилось куча звуков. Например продувка цистерн, двигатели моторов, звук перископа... и тд ...и тп ... Короче просто МЕГА МЕГА МОД эта Флотилла...
http://www.subsim.com/subsim_files/patches/RealUboat1.21.zip - Риал мод
http://ftp.ubi.com/de/silenthunter3/sh3_mod_ff100.zip - Флотилла мод
Теперь чтоб запутать окончательно скажу как у меня все это дело стоит.
Ставлю Мир 1.72, потом Флотилла Мод, потом Риал Мод, потом опять из Мир 1.72, ставлю файлы Campaign_RND.mis Campaign_SCR.mis Campaign_LND.mis.
Вот такой я веселый человечек :)
Да кстати Флотилла включает в себя патч 1.2, так, что ее надо ставить в пустую директорию, а потом переносить частями, уже в директорию где стоит СХ3.
Na karte zhe eta posudina tak i ne poyavilas. Est li etomu ob'yasnenie, ili eto kosyak posle ustanovki?
Не отвечу. Хрен знает. У меня щас визуальные контакты на карте есть, а то что раньше типа на удалении помечались нет. Но мне это даже нравится :) Золотая середина.
ROSS_Bombey
22.04.2005, 22:24
я вот тоже его скачал - мод от Флотилии... получил в итоге 1.2.. %)
короче, что нужно переносить из той "пустой" папки, куда ставим мод ?
Plavni4ok
22.04.2005, 22:46
2 ROSS_Bombey
Я сделал методом от обратного :)
Полностью поставил Флотиллу, потом накатил комплект кряка (Экзешник, и то что к нему прилагал релоадед), и SH3Sim.act. Последний нужен для того чтобы корабли не стояли на месте как истуканы. Да! и еще menu_1024 или как его там. Все. Правда накатывая SH3Sim.act мы теряем красивости тонущих судов из 1.2, но по другому никак.
А вот я не понял. С сабсима все моды убрали?
У них с траффиком проблемы возникли. Организуют новый доп. сервак. как поднимут, так милсти просим, а пока - спасибо за понимание :).
С уважением,
Mirage.
23AG_SliM
23.04.2005, 02:38
Кому надо реал мод - http://www.beerymod.com/RealUboat1.21.zip
Там был мод с флагами высокого разрешения.
Неуспел скачать. Кто скачал киньте в меня плиз.... Alex_Rashin@hotbox.ru
Доигрался, блин, с модами.
Ударило мне в голову поставить Real U-boat. Скачал. Оно пишеть, что нужен еще какой-то Front Flotile и ссылку дало. Скачал и это (111 мб на минуточку). Поставил одно, поставил второе и... здравствуй, старфорс :)))) Зачем ставил, чего ждал - не знаю. Но SH сейчас переустанавливаю заново.
Просто интересно, может кто ставил эти прибамбасы на лицензию. Что они делают хоть? У-бот становится действительно рил или ничего особенного?
Miguel Gonsalez
23.04.2005, 18:14
Ударило мне в голову поставить Real U-boat. Скачал. Оно пишеть, что нужен еще какой-то Front Flotile и ссылку дало. Скачал и это (111 мб на минуточку).
Сдается мне, 111МБ могут быть только тексутры и звуки, ибо каким способом логическое наполнение(ехе, конфиги и скрипты) можно раздуть до такого свинского размера, мне не известно. Впрочем, возможно, в числе прочего и dll какая-нибудь затесалась...
Ударило мне в голову поставить Real U-boat. Скачал. Оно пишеть, что нужен еще какой-то Front Flotile и ссылку дало. Скачал и это (111 мб на минуточку). Поставил одно, поставил второе и... здравствуй, старфорс :)))) Зачем ставил, чего ждал - не знаю. Но SH сейчас переустанавливаю заново.
Просто интересно, может кто ставил эти прибамбасы на лицензию. Что они делают хоть? У-бот становится действительно рил или ничего особенного?
Ставил этот реал в куче с другими модами.
Итог: выдает ошибку в sh3.exe - пришлось переинсталировать игру.
Не определялся какой мод запорол экзешник.
Поставил только моды для расчета целей - все работает.
23AG_SliM
23.04.2005, 19:25
Именно так текстуры и звуки в этом моде + патч вроде (1.2) интегрирован
2Alex_SW отправил тебе мод с флагами
Plavni4ok
24.04.2005, 02:21
Я поставил и Флотиллу и Риал мод и мир у меня еще стоит 1.72 (как вы ветку то эту читаете? по диагонали? :) ). На пиратку. Все работает. Я выше все описывал, вроде. Пусть и не подробно, но что бы пошло, достаточно. :)
А Флотилла мод как и Риал мод, вещи стоящие. Без них уже немогу :)
Все они дополняют друг друга, как и мир 1.72, у которого лечат глюки с портом Вильгельм... какой-то. Не помню...... Ставил все очень хитро.... Повторюсь, что писал выше. на предыдущей странице.
Plavni4ok
24.04.2005, 03:01
Лана. короче, я еще раз подробно опишу как ставил всю эту дребедень. ИМХО повторять не следует (вдруг я забыл, какой-то шаг, в этих хитрых манипуляциях...), но что бы может удовлетворить чье-то любопытство расскажу всеж таки. Описывать изменения не буду, но скажу только, что их много. Например теперь из порта Вильгельм.... (эххх не помню как его там полностью) в 1939 году, первый же поход совершаю будучи в составе второй флотили на VIIB. Довольно радостно, т.к. не надо Данию огибать выплывая из киля в составе 7й флотилии.
Теперь о том как ставил. Просьба обладателей лицензии не читать следующее :), а то мне стыдно станет :)
И так. Для всех этих операций прежде всего потребуется проинстолить мод МИР 1.72, в отдельную директорию, для того чтобы проделать пункт 8).
1 Изначально был SH2 от reloaded
2 поставил 1.2 (кривопатчеванием)
3 Много мелких модов (типа увеличения волн, коррекция компаса, книга идентификации с раскрасками узлов судна :), маршруты конвоев, меьше усталости, change faces ;), флаги и т.д.), но это не суть важно.
4 Мир 1.72
5 Флотилла мод!
6 Из резервной копии SH2, которую забекапил после установки патча 1.2, вернул на место файлы (missionengine.dll simdata.dll SH3.EXE menu_1024_768.ini SH3Sim.act Multiplayer.act SH3Controllers.act)
7 Риал МОД
8 Из МИР 1.72, скопировал опять в папку СХ3 файлы Campaign_LND.mis Campaign_RND.mis Campaign_SCR.mis
Играю. Мне нравится. никаких глюков, помимо тех, что возникают из-за патча 1.2 поставленного кривым методом (сейвы в море не грузятся). Повторять мой эксперимент опасно, я не отвечаю за ущерб причиненный вашему компьютеру :D . Одно скажу.... вокруг все становится белое и пушистое (естессно не в прямом смысле ;) )... даже продувка цистерн теперича к удовольствиям приписывается (new sound) :) Куча всего нового появляется после всех этих манипуляций над гамой.... Думаю особенно постарался Флотилла мод... Ну и Риал мод тож не подкачал (пасиб ему за вторую флотилию например).... Но вот все что касается генератора конвоев, траффика кораблей и прочего, я всетаки как это понятно из моих манипуляций, предпочитаю МИР 1.72 :)
P.S. Советую всем "счастливым" обладателям пиратки, всегда иметь backup файлов из пункта 6). Ну на всяк случ :) Файл menu_1024_768.ini я скачал с этого форума, по моему из ветки про кривопатченье 1.2 (пасибо доброму человеку, который отредактировал этот файл версии 1.2)
P.S.S. Да, и еще совет: ставьте моды вначале в пустую директорию. Смотрите, что за файлы меняет Мод, а потом уже решайте - ОНО или НЕ ОНО ;) . Имхо так удобнее, чем сразу насиловать СХ3.
Поставил по инструкции :)
Но пришлось заменить из бэкапа все файлы корневого каталога (может нужно было не все, но я так и не смог определить какие именно виноваты). Иначе при запуске игры вылазит окно старфорса.
Ну, вроде работает нормально. Plavni4ok, спасибо.
Plavni4ok
24.04.2005, 17:53
2 Biotech
Multiplayer.act и SH3Controllers.act. Забыл про них, сонный был. Но я предупреждал, что мог что-то упустить :)
И этих двух тоже недостаточно :)
Собственно вопрос - нужно ли сохранять в корне хоть что-то из того, что поставил FF? Ведь всё работает и без этих файлов (в смысле работает с файлами, переписанными из бэкапа), но может из-за отсутствия в корне файлов FF чего-то вкусного нет?
Plavni4ok
24.04.2005, 21:58
2 Biotech
Тогда звиняйте. Значит еще что-то упущено. Я точно знаю, что я не копировал корень целиком. Я брал те файлы которые описывались в ветке "О сайлент хантер 3", о том как ставить патч 1.2 :) + SH3Sim.act.
По мне так вкусненький файл там SH3Sim.act :) Но к сожалению если его оставить от версии 1.2, то корабли стоят на месте, так что...
Собственно вопрос - нужно ли сохранять в корне хоть что-то из того, что поставил FF? Ведь всё работает и без этих файлов (в смысле работает с файлами, переписанными из бэкапа), но может из-за отсутствия в корне файлов FF чего-то вкусного нет?
Думаю, что корневые файлы флотилии, это теже файлы, что и в патче 1.2. Так что не копируя их, ты теряешь только какиенить вкусности патча 1.2. На флотилию ИМХО это коренным образом не влияет
2 Plavni4ok:
А что такого интересного в Real UBoat моде? Он тебе чем-то конкретно помогает? То ,что я прочитал о нём от производителей, не очень помогло разобраться:ребята на информацию явно не скупятся :D Ежели не сложно, можешь описать все "вкусности" этого мода? А то "в слепую" ставить его боязно %) Спасибо.
Plavni4ok
24.04.2005, 23:44
2 la444
Ну Риал Uboat в принципе не особо много делает. Флотилла изменяет гораздо больше.
Но раз уж ты хочишь знать - озвучка голосовая другая, изменены файлы динамической компании (я ими не пользуюсь. Предпочитаю МИР 1.72). Курсорчик в навигационной карте при прокладке курса очень хитрый (какой не скажу :) ). Конфиги они поизменяли. Даже не спрашивай, что именно, но например усталость и др. Изменили флотилии. По сути я так понял, это тюнинг мода Флотилла...
2Plavni4ok:
Пасибки за разъяснение. :)
Plavni4ok
25.04.2005, 07:22
Если у кого возникла проблема после установки flotilla или real uboat модов, которая заключается в том, что экипаж устает, но не отдыхает (!!!) - верните старый basic.cfg :) Или по крайней мере ищите проблему в нем. Убил, блин, часа полтора пока не докопался.
Господа, киньтесь альтернативной ссылкой или выложите мод флотилиа, а то у меня стоит фильтр и режет все мои попытки залесть на ссайты со словом games, игры и т.п.
Plavni4ok
25.04.2005, 10:37
В связи с тем, что кривопатченье не дает сохранятся в море, промучился сегодня часа два, на новую инсталляцию СХ3+МОДЫ. Поставил, все что сейчас существует из модов кроме МИР 1.72!!! (включая естессно SH3 ;) ).
Так вот. Конечно мин может и сетей я не вижу, но... Остальное работает на ура. На версии 1.0. В качестве эксперимента проделал один 10-дневный поход к Ирландии, включая обработку попавшегося под руку конвоя (год 1939). И самолеты летали на меня, и эсминцы приплывали по вызову. Очень понравилась ситуация:
Жду конвоя о котором доложили по радио. Он уже рядом. В милях 20-30! И тут откуда не возьмись C2 одинокий плывет... Душа не выдержала. Торпедирую его. Не тонет, но тормознулся :). Я осмелел - всплываю. Вторую пускаю - отскачила от борта зараза, глубину не правильно расчитал. Тут мне докладывают, плывет судно. Смотрю, со стороны конвоя чешет Эсминец! Эта эскортная сука отделилась от остальных и на скорости 25 узлов чешет ко мне. Время вроде есть. И тут меня на жадности заклинило. Носовых торпед жалко стало, а волнение 7 метров в сек. :) Начинаю разворот. Думаю... успею... Запулю третью торпеду и под воду, под C2 скроюсь. Маневр завершил - пускаю третью торпеду. Довольный, что эта точно накроет моего непутевого друга, лезу на мостик. АЛАААААААРМ!!! Эсминец короче меня на таран взял, увлекся я, и не рассчитал время... А ведь эсминец из пушек пулялся уже давно, и не разу не попал... Ну это я от темы отклонился.
Так вот. По поводу того, что я откатился на 1.0.
Все работает, кроме того, что я упоминал ранее.
Ставил Флотиллу, Риал Ю-Бот, и все мелкие моды. Кроме МИР 1.72. Кстати после Флотиллы и Риал ЮБот Мода, можно 1.72 и не ставить. Они его полностью заменяют, включая тральщика выводящего из порта.
Вот. Зато теперь в море не смотрю на реальные часы, и могу сохранятся, кады надо, дабы продолжить играть после крепкого сна :)
Извиняйте если это оффтоп...
DayWalker
25.04.2005, 11:14
Ударило мне в голову поставить Real U-boat. Скачал. Оно пишеть, что нужен еще какой-то Front Flotile и ссылку дало. Скачал и это (111 мб на минуточку).
.
Кстати после Флотиллы и Риал ЮБот Мода, можно 1.72 и не ставить. Они его полностью заменяют, включая тральщика выводящего из порта.
Подскажите ссылки на эти моды: "Флотиллы и Риал ЮБот", где-то я их видел, но найти немогу. :(
Я из этих модов только звук взять хочу!!!
Agul-aga
25.04.2005, 11:17
Ставил Флотиллу
что за мод?
что добавляет?
В связи с тем, что кривопатченье не дает сохранятся в море, промучился сегодня часа два, на новую инсталляцию СХ3+МОДЫ. Поставил, все что сейчас существует из модов кроме МИР 1.72!!! (включая естессно SH3 ).
Тоже так сделал. Все равно у меня на кривопатченой 1.2 версии небыло ни дождя, ни минных полей, ни сеток. Да и откуда им было взяться, если экзешник и все остальное в корне игры приходилось копировать из версии 1.0? По этому пач 1.2 решил не ставить в виду отсутствия смысла. В 1.0 хоть сейвы в море загружаются. Вот только траулер в порту отсутствует без мира 1.72. Да он там и ни к чему, мин-то все равно нет :)
Fox Mulder
25.04.2005, 15:46
Почему именно из-за ехе-шника 1.0 версии не было дождя? У меня был, я скрины приводил. Сейчас 1.2 "кривопатченная" - тоже все на месте. Правда, почему-то мучает ностальгия по 1.0 версии...
У меня версия на ДВД. Видимо тоже от reloaded. В ветке FAQ для новичков объясняли как патчить: ставим игру, копируем из корня все файлы и инишник из директории menu патчим до 1.2, возвращаем обратно скопированные файлы и еще кряк. Ну и в чем состоял патчинг? Только в том, что находится в каталоге data. Лично у меня после этого ни сетей, ни мин, ни дождя не появилось. И в главном меню не появилось номера версии игры.
Еще пробовал патчить как написано в ветке "О Silent Hunter-3" - заменить на старые только файлы multiplayer.act, property.dll, statemachine.dll и utils.dll. После такого "патчинга" все корабли "умерли". Т.е. они просто стоят и ничего не делают. Даже в музее дрейфуют бесшумно :)
Plavni4ok
25.04.2005, 17:52
Biotech
Еще пробовал патчить как написано в ветке "О Silent Hunter-3" - заменить на старые только файлы multiplayer.act, property.dll, statemachine.dll и utils.dll. После такого "патчинга" все корабли "умерли". Т.е. они просто стоят и ничего не делают. Даже в музее дрейфуют бесшумно
Я писал уже пару раз, но повторюсь еще - за движение отвечает файл SH3SIM.ACT!!! Кинь его из версии 1.0 - будет тебе шумное движение, даже в музее :).
Fox Mulder
Почему именно из-за ехе-шника 1.0 версии не было дождя? У меня был, я скрины приводил. Сейчас 1.2 "кривопатченная" - тоже все на месте. Правда, почему-то мучает ностальгия по 1.0 версии...
Правильно мучает. Не тяжко, без передыху целые походы проходить? Ситуаций не бывало - "еще пара торпед есть, вот конвой в 50 милях, а время нетути уже реального, ... ... ECS - Return to base"...? ну или похожишь... лишь бы отстрелятся... :)
Agul-aga
Сообщение от Plavni4ok
Ставил Флотиллу
что за мод?
что добавляет?
57 мегабайт звуков добавляет. Это основное его предназначение. Динамическую компанию перелопачивает.... Траффика +20 %... Флотилии изменяет, и по портам другим распихивает... Текстурки новые на некоторые вещи... Много чего еще но по мелочи. Тока ставить надо в отдельную директорию, и ручками брать из него только то что нужно. Это не сложно и на все про все 15 минут хватит.
DayWalker
Подскажите ссылки на эти моды: "Флотиллы и Риал ЮБот", где-то я их видел, но найти немогу.
Я из этих модов только звук взять хочу!!!
http://www.beerymod.com/RealUboat1.21.zip
http://ftp.ubi.com/de/silenthunter3/sh3_mod_ff100.zip
Там был мод с флагами высокого разрешения.
Неуспел скачать. Кто скачал киньте в меня плиз.... Alex_Rashin@hotbox.ru
Тебе уже скинули мод аль ещо нет?
Agul-aga
26.04.2005, 10:03
World Expansion for Silent Hunter 3
Мод мира 2.0
http://www.combatplanes.ca/downloads/World2.zip 6mb
кто попробует поставитть протестить?
DayWalker
26.04.2005, 11:14
World Expansion for Silent Hunter 3
Мод мира 2.0
http://www.combatplanes.ca/downloads/World2.zip 6mb
кто попробует поставитть протестить?
Новая версия мода МИР 1.72????
Кстати нифига не качается :confused:
Сайт ушел в даун. Видать с хостингом проблемы у них. Не зря просят скинуть по 10 долларов того кому понравится мод. :)
DayWalker
26.04.2005, 11:24
57 мегабайт звуков добавляет. Это основное его предназначение. Динамическую компанию перелопачивает.... Траффика +20 %... Флотилии изменяет, и по портам другим распихивает... Текстурки новые на некоторые вещи... Много чего еще но по мелочи. Тока ставить надо в отдельную директорию, и ручками брать из него только то что нужно. Это не сложно и на все про все 15 минут хватит.
http://www.beerymod.com/RealUboat1.21.zip
http://ftp.ubi.com/de/silenthunter3/sh3_mod_ff100.zip
Я так смотрю, что sh3_mod_ff100.zip лежит на официальном сайте, это что типа официального мода?????
Не знаю насчет официального, может просто хостинг предоставили.
Кстати здесь писали про +20% траффика. Несколько мне известно, это не так. Наоборот--траффик одиночных судов снижен то ли аж до 20 процентов от оригинала, то ли на 20 процентов (скорее первое).
Agul-aga
26.04.2005, 12:17
Новая версия мода МИР 1.72????
Кстати нифига не качается :confused:
я успел скачать. это продолжение 1.72 мода. 2.0 версия
называется World Expansion 2.0
поставил, работает.
Agul-aga
26.04.2005, 12:18
Не знаю насчет официального, может просто хостинг предоставили.
Кстати здесь писали про +20% траффика. Несколько мне известно, это не так. Наоборот--траффик одиночных судов снижен то ли аж до 20 процентов от оригинала, то ли на 20 процентов (скорее первое).
Траффик там реально возрос покрайней мере по конвоям.
подойдя к англии наткнулся на 3 task Force.
Самолеты кстати и на порты нападают наши.
плыл недалеко наш траулер. самолеты разделились 2 на меня 3 на траулер,
я еле из порта вышел... закидали бомбами (правда 44 год у меня)
To: Agul-aga
Может выложишь World Expansion 2.0 ?
Agul-aga
26.04.2005, 12:42
To: Agul-aga
Может выложишь World Expansion 2.0 ?
Нет. некуда :confused:
Мужики, поставил реал Убот и этот флит..что-то там..теперь у меня вот такая темная фигня постоянно висит...мож кто знает где лечить? Мышка на этом поле тоже не работает, т.е. кликнуть на нем и покрутить вид не получается :mad:
Нужно поменять menu_1024_768.ini оригинальный (сохраненный до установки флотилии) в данном месте
D:\Program Files\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Menu
Спасибо...тока пока ответа ждал снес SH III к такойто матери :( ...поторопился, однако :(
принцип установки модов лежит , в распаковки в отдельную папку , сохранение оригинальных файлов , которые меняет мод, для восстановления работоспособности игрухи в случае поломки от установки мода. Кстати поставил флотилию и баг с биноклем пропал , проверял на разных скоростях , версия не пропатченная 2х дисковая англ.
Траффик там реально возрос покрайней мере по конвоям.
подойдя к англии наткнулся на 3 task Force.
Самолеты кстати и на порты нападают наши.
плыл недалеко наш траулер. самолеты разделились 2 на меня 3 на траулер,
я еле из порта вышел... закидали бомбами (правда 44 год у меня)
По конвоям-да, с траффиком все в порядке. А вот одиночные корабли урезали, типа их слишком много. Я говорю про Realism Mod, а не про World Mod. В последнем одиночек не трогали.
Agul-aga
26.04.2005, 14:58
Конвоев стало до безобразия много. :confused:
Уже ничего и искать ненужно. сами придут.
Причем все однотипные почти....
не знаю уже, хороший это мод или нет..
Кому интересен World Expansion 2.0
http://home.earthlink.net/~leeanddanielle/World2.zip
Рабочий линк
Agul-aga
26.04.2005, 15:58
НЕ, совсем неинтересно. 8 таск форсе цепочкой к англии.
(Или это они готовятся к высадки в нормандию?)
конвоев море. все однотипные. или все с C2 карго. или C3 карго, или troop transportы одни.
Причем охраны много, но видно уровень у них слабый, на меня неотвлекаются совсем.......
шось не то...
НЕ, совсем неинтересно. 8 таск форсе цепочкой к англии.
(Или это они готовятся к высадки в нормандию?)
конвоев море. все однотипные. или все с C2 карго. или C3 карго, или troop transportы одни.
Причем охраны много, но видно уровень у них слабый, на меня неотвлекаются совсем.......
шось не то...
Хмм... А может и правда, только не высадка в Нормандии, а наоборот, эвакуация из Дюнкерка. Там ведь обещали привязку некоторых событий к историческим датам. Может оно?
Agul-aga
26.04.2005, 17:09
Хмм... А может и правда, только не высадка в Нормандии, а наоборот, эвакуация из Дюнкерка. Там ведь обещали привязку некоторых событий к историческим датам. Может оно?
у меня март 44 года
у меня март 44 года
Ну тогда может и правда нечто приуроченное к высадке в Нормандии. Правда я подозреваю, что они там плыли максимум через Ла-Манш и только. Единственный вариант разобраться что имеется в виду--открыть в редакторе фалы кампании и смотреть что там прописано в этот период.
Plavni4ok
26.04.2005, 19:38
Сообщение от Plavni4ok
57 мегабайт звуков добавляет. Это основное его предназначение. Динамическую компанию перелопачивает.... Траффика +20 %...
Извиняюсь за дезинформацию. Я не правильно понял про 20% траффика. Невнимательно прочитал.
Вопрос тем, кто пробовал МИР20 и UREAL Boat моды. Скажите мне с точки зрения игры. Что все таки лучше ставить, с учетом версии СХ3 1.0. Что все таки на ваш взгляд лучше поставить? запуталси совсем. ЮРИЛ мод стоит по любому, меня интересуют файлы дин. компании.
Plavni4ok
26.04.2005, 23:25
Кстати в мире 2.0 очень понравились новые контакты, которые быстро изчезают. И конечно суда около портов, включая нейтральные. Пока остановился на нем. Пасибо за ссылки на него.
Ссылка битая уже. Киньте свежий линк, кому не жалко.
Воспос. Сохранился в порту (до и после), поставил 1.72, захожу в игру: "Кормовые батареи уничтожены" и вылетаем в винду. С новой карьерой все в порядке. Но начитнать ее совсем желания нет. С моими-то результатами в старой... Чё делать-то?
Новая коллекция живых ссылок на WorldMod 2.0
http://www3.telus.net/combat/World2.zip
http://www.devninja.net/cp/World2.zip
http://home.online.no/~annkrisn/files/World2.zip
Agul-aga
27.04.2005, 09:51
еще один URL
http://www.squick.org/~frederf/listed/temp/SHIIIa/World2.zip
DayWalker
27.04.2005, 09:56
У меня стоит версия 1.0 + Мир 1.72. И всё мне нравиться, вот только авиации мало, но я об этом уже писал. Только в районе Гибралтара покоя не дают. Сейчас качаю Мир 2.0.
ps
Из Фронт Флотия взял только новую озвучку, она там СУПЕР.
DayWalker
27.04.2005, 10:47
называется World Expansion 2.0
поставил, работает.
Ставил на какую версию, на 1.0??? и полностью устанавливал или выборочно, только что нужно???
Plavni4ok
27.04.2005, 10:59
2 DayWalker
Извиняюсь, что встреваю.
Я поставил на 1.0. Полностью. Кроме файлов *.cfg. Точнее только один из них - contact.cfg. При нем типа появляются не надолго маркеры не сильно удаленных судон и быстро изчезают в течении 10 минут. Пока полностью доволен. Глюков пока-что не обнаружил.
DayWalker
27.04.2005, 12:56
Выше писалось, о том что после установки Мир 1.72 или 2.0 игра вылетает при загрузке карьеры. Всё правильно так и должно быть. :)
Когда инсталируете смотрите что ставите, например я из Мир 2.0 поставил всё кроме Basic.cfg, Commands_en.cfg и папки Gui.
Для того чтобы продолжить карьеру загружайте: "Продолжить карьеру", а не "Сохранненная карьера". И все будет - ОК!!! ;).
Смотрел cfg-ки, появились новые базы и одна авиабаза, новый тип самолета. И кажется новая лодка VIIС, но пока с ней еще не разобрался. :confused:
Ссылка битая уже. Киньте свежий линк, кому не жалко.
Воспос. Сохранился в порту (до и после), поставил 1.72, захожу в игру: "Кормовые батареи уничтожены" и вылетаем в винду. С новой карьерой все в порядке. Но начитнать ее совсем желания нет. С моими-то результатами в старой... Чё делать-то?
Уже писали не заходи с сохраненнки , а с продолжении компании, (возможно надо еще последнюю сохраненку убить если она кривая стала)
=FB=Tyler
27.04.2005, 14:44
Уже писали не заходи с сохраненнки , а с продолжении компании, (возможно надо еще последнюю сохраненку убить если она кривая стала)
в лецензионной версии 1.2 нет продолжения компании, а только сохраненка.
=FB=Tyler
27.04.2005, 14:49
Кстати, в какой последовательности МОДы устанавливать, ff+Real+Мир 1.72 или как? И вообще есть смысл устанавливать сразу все?
DayWalker
27.04.2005, 15:10
Кстати, в какой последовательности МОДы устанавливать, ff+Real+Мир 1.72 или как? И вообще есть смысл устанавливать сразу все?
Реал не ставил. :)
А вот FF и Мир они затирают файлы друг друга, т.е. вносят изменения в одни и те же файлы. Потому смотри что тебе хочеться видеть в игре.
У меня всё ставилось в такой последовательности:
1. Версия 1.0, сверху патчи не ставились.
2. Мир 1.72 (полностью).
2. Анти-усталось.
3. Фронт Флотилия (частично: звуки и tga)
4. Мир 2.0 (полностью кроме двух cfg, о них уже писал).
На данный момент всё работает, глюков не обнаружено.
ps
Мины присутствуют и на них можно подорваться. Сетей пока не видел.
У меня всё ставилось в такой последовательности:
1. Версия 1.0, сверху патчи не ставились.
2. Мир 1.72 (полностью).
2. Анти-усталось.
3. Фронт Флотилия (частично: звуки и tga)
Ставил все тоже в такой же последовательности, кроме п.4. Пропали взрывы и не видно стало траектории пуль и снарядов. Кто знает что лечить? HELP, короче.
Plavni4ok
27.04.2005, 19:42
Он индикатор глубины какойто странный делает. Тот, что не до 25, а до 260 :)
В футах чтоли, или типа того... Так, что один файл приходится возвращать ил ЮРиал МОД, или из Флотиллы
DayWalker
28.04.2005, 10:22
Он индикатор глубины какойто странный делает. Тот, что не до 25, а до 260 :)
В футах чтоли, или типа того... Так, что один файл приходится возвращать ил ЮРиал МОД, или из Флотиллы
Сорри!!!! Точно, забыл об этом упамянуть, какую-то TGAшку не копировал, сейчас и не вспомню имя. Просто перед копированием каждого файла я их сравниваю, смотрю что меняется.
DayWalker
28.04.2005, 10:25
Ставил все тоже в такой же последовательности, кроме п.4. Пропали взрывы и не видно стало траектории пуль и снарядов. Кто знает что лечить? HELP, короче.
Мне кажется что дело в Флотилии, мод ОЧЕНЬ много вносит изменений, причем не только графических (tga), но и в cfg.
поставил п.4 и взрывы появились. Визуально они стали пожиже, но требухи с кораблей сыпется больше :). Вид летящего снаряда тоже изменился, он стал какй-то "сдвоенный" что ли...прикольно. Вот. Сегодня в Ла-Манше напоролся на патрульные катера (убили "внебострела" моего), один потопил. Второй ушел вне зоны видимости и позвал по радио помощь. И как полезли они со всех направлений!!! Пока не обнаружили...молюсь.
=FB=Tyler
28.04.2005, 16:52
Мины присутствуют и на них можно подорваться. Сетей пока не видел.
А мины и сети только в модах есть, по стандарту не стоят? Если нет, то в каком моде и какой файл за это отвечвет?
=FB=Tyler
28.04.2005, 17:16
Кстати, кто-нибудь может сказать какие именно изменения вносят МОДы ФФ, Мир и Реал?
=FPS=cleric
29.04.2005, 09:41
Какой мод лучше ставить - ff100 или World 2.0?
maverick
29.04.2005, 09:44
поставил Флотилию , реал, мир 2.0, все ставил на 1.0 двухдисковую.
корабль сопровождения на выходе есть.
мин не видел , сетей тоже.
но странный глюк . такое ощущение что гидроакустик оглох :(
я через перископ уже конвой вижу, а этот перец пеленги не дает :(
и на карте они не отображаются :(
и экипаж, как устал так и оправлятся не хочет :)
лежит себе в кубриках и не хочет сил набиратся :(
в чем ботва ?
Нелп плиз!!!!!!
поставил Флотилию , реал, мир 2.0, все ставил на 1.0 двухдисковую.
корабль сопровождения на выходе есть.
мин не видел , сетей тоже.
но странный глюк . такое ощущение что гидроакустик оглох :(
я через перископ уже конвой вижу, а этот перец пеленги не дает :(
и на карте они не отображаются :(
и экипаж, как устал так и оправлятся не хочет :)
лежит себе в кубриках и не хочет сил набиратся :(
в чем ботва ?
Нелп плиз!!!!!!
Насчет экипажа могу сказать--это во флотилии, если не ошибаюсь, такой подход к усталости--она накапливается очень медленно, но зато не восстанавливается вообще. Типа симуляция усталости экипажа от длительного похода.
Насчет гидроакустика--сложно сказать, может с настройками реализма что-то. Сам не ставил флотилию.
maverick
29.04.2005, 10:29
ну с усталостью уже понял :)
вернуть старый basig.cfg
а вот с акустикой....... походе что мир2.0 такую бяку подставил
настройки реализма не менял с самого начала.
сначала пеленги были а потом пропали.
хотя до цели было 5 миль :(
DayWalker
29.04.2005, 10:54
ну с усталостью уже понял :)
вернуть старый basig.cfg
а вот с акустикой....... походе что мир2.0 такую бяку подставил
настройки реализма не менял с самого начала.
сначала пеленги были а потом пропали.
хотя до цели было 5 миль :(
Попробуй вернуть назад файл Contacts.cfg, он отвечает за контакты, находится здесь: ххх\SilentHunterIII\data\Cfg.
Я его сам после мир 2.0 отредактировал. Это файл уменьшает дальность и длительность контактов.
http://www.subsim.com/subsim_files/patches.html
на Sabsim новый мод
И Real U-Boat вышел новый , версия 1.22
Софтинка помогающая не запутаться в модах
23AG_SliM
04.05.2005, 16:43
Народ дайте плиз линк прямой на флотилию а то что то на сабсиме нету :(
Иди сюда (http://www.9teuflottille.de/index2.html), и качай первый мод (~100 мб).
С уважением,
Mirage.
Der Alte
04.05.2005, 23:15
всем рекомендую
http://www.ailantd.com/SHIIIMODS/
Народ короче вышла такая байда!
В ожидании официальной версии от 1С, предлогаю воспользоваться сделанным мной на основе многочисленных модов, а также исправленных мною системных файлов, аддон ( бесплатный) :p
Исключительно под пиратку!!!!!!!!
В итоге что мы имеем:
1)Добавлена новая флотилия №2 в карьере, стартующая с базы Wilhelmshaven , лодка VIIB.
2)Глобально измененны текстуры: облока, погодные условия, здания в порту, луна, горизонт, горение кораблей, различные датчики на лодке.
3)Измененна частота сообщений о конвоях.
4)Изменены движения конвоев, теперь встретить одиночный корабль не так просто, охранение конвоев приближенно к историческим ( чем раньше год патруля, тем меньше охраны конвоев).
5) Измененна атака самолетов.
6) Добавленна цветная схема уязвимых мест грузовых судов,
в книжке идентификации судна под перископом.
7)Изменено звуковое сопровождение, звук стал просто СУПЕР: вой ветра, погодные звуки, удары волн о борт, работа дизелей, вспелск волн, сонар, экстренное погружение и т.д. и т.п.Для полного реализма, в меню, переключите язык звуков на Немецкий!
8)Изменена утомляемость команды, по исправлению Crazer'a , супер :p
9)Добавлены минные поля и противолодочные сети.
10)Исправленна дистанция сробатывания взрывателя на торпеде Т-2 с 300м до 500м.
11) Бинокль работает нормально!
12)Исправлена проблема с сохранением, но не сохроняйтесь более 3х раз за патруль!
13)Полная Руссификация!(Нет отоброжения сжатия времени)ИМХО не актуально, а так все по полной! Cпасибо Mirage
Что не имеем?
Нет никаких миров типа: 1.72-2.0 с отсутствующей базой Wilhelmshaven!!! Но и нет кораблей сопровождения!
Все проверялось в течении трех суток, сейвы загружались по 3 раза,
никаких вылетов в винду не наблюдалось!!!
Внимание!!!
Аддон ставиться на версию 1.0, и не работает с вашими ранее сохранеными
файлами.
Перед установкой удалите из папки C:\Documents and Settings\Ваше имя\My Documents\ папку SH3
А теперь главный вопрос!!!
Куда сие чудо залить?
Весит в архиве 104мб %)
P.S После скачивания распакйте архив в директорию игры, на вопрос об замене имеющихся файлах ответте Yes to all.
Shtirlitz
05.05.2005, 19:07
заливай на фтп красных роджеров, надеюсь они не обидятся ;)
заливай на фтп красных роджеров, надеюсь они не обидятся ;)
Ссылку сестра, ссылку!!! (Из трех мушкетеров: имя сестра, имя!) :p
Shtirlitz
06.05.2005, 00:34
Ссылку сестра, ссылку!!! (Из трех мушкетеров: имя сестра, имя!) :p
ftp://redrodgers.com/uploads
потом попроси ЛХО (Ли Харви Освальда) переместить в какую нить др. папку...
1)Добавлена новая флотилия №2 в карьере, стартующая с базы Wilhelmshaven , лодка VIIB.
Вообще-то, если верить uboat.net, то 2-я флотилия не использовала лодки VIIB. http://uboat.net/flotillas/2flo.htm
Эта флотилия специализировалась на девятках. Правильнее было бы сделать начало - на IXB, затем IXC и D. Что я собственно у себя и сделал. Компанию для 2-й флотилии со стартом в 39г. Такожде не для реализму а токмо геймплея для продлил компанию до 45г, перевод из Лориента в Берген. И сделал возможность стартовать компанию в 44 или 45 году.
Вообще-то, если верить uboat.net, то 2-я флотилия не использовала лодки VIIB. http://uboat.net/flotillas/2flo.htm
Эта флотилия специализировалась на девятках. Правильнее было бы сделать начало - на IXB, затем IXC и D. Что я собственно у себя и сделал. Компанию для 2-й флотилии со стартом в 39г. Такожде не для реализму а токмо геймплея для продлил компанию до 45г, перевод из Лориента в Берген. И сделал возможность стартовать компанию в 44 или 45 году.
Дык они вроде и D не пользовали. :confused: %)
LeeHarveOsvald
06.05.2005, 14:53
Ну типа когда зальёте свистите =)) Я жду =)
А у меня тож такая байда есть...
Куда кинуть?
LeeHarveOsvald
06.05.2005, 16:00
туда и кинуть
Как загрузить файлы на FTP сервер ftp.redrodgers.com
Подробно ТУТ (http://redrodgers.com/forums/showthread.php?t=695)
Дык они вроде и D не пользовали. :confused: %)
Тоже правильно... Ашыпся я с IXD.
Но дать 2 флотилии IXD в игре - это не то же самое что что дать VIIB...
Biker 666
07.05.2005, 00:23
Мир 2 можно поставить на SH 3 v 1.0 ???
Короче как всегда поторопились! :(
Вобщем все работает, что я выше описал, но глюки с сетями и
минными полями! Физически они как бы есть но визуально не наблюдаються.
Короче пока не буду выкладывать, чтоб скачав архив весом 104 мб
вы меня не запинали! :D
Я эти сети с минами и так ни разу в жизни не видел, хотя пач 1.2 вроде б как ставил . Скажите куда сходить, чтобы в сеть уткнуться или на мину наступить. Уж больно интересно - что это за химера такая :)
=FB=Tyler
07.05.2005, 12:45
Я эти сети с минами и так ни разу в жизни не видел, хотя пач 1.2 вроде б как ставил . Скажите куда сходить, чтобы в сеть уткнуться или на мину наступить. Уж больно интересно - что это за химера такая :)
Сходи в Скапа Флоу, попытайся пролезть через южный пролив...он весь сетями обгорожен.
mAd!Duke
07.05.2005, 18:56
2Biotech:
Гм, как бы объяснить... левее квадрата AN51 есть вход в бухту, там, углубляясь в материк есть порт, названия не помню... два слова.
Так вот, там есть узкий пролив, охраняемый береговой артилерией, погружаюсь под перескоп, по F12 осматриваюсь под водой - а вокруг одни мины, на самом дне - пришлось маневрировать.
Версия 1.0, не руссифицированная. Из обновлений - только три файла, из ветки про баг с отсутсутвем эскорта у конвоев.
P.S. А в порту никого не оказалось... На обратном пути решил проскочить в надводном положении на полном ходу - заметили, обстреляли. Погрузился, починился, дал малый вперед - "SH III выпустил недопустимую ошибку и будет закрыт"...
Да, к стати, что вы думаете о видимости под водой? Имхо, слишком прозрачная водичка-то. Даже на глубине 150 метров видно проплывающие наверху корабли. Уж я не говорю о народной немецкой забаве "обмани дестроера" :) Смотришь в UZO, как дестроера увидел - отворот. И он промазал.
Нешто и правда под водой в перископ что-то видно на 300-400м? Сомнительно.
А ночью так и вовсе под водой светлее, чем над :D
Да, к стати, что вы думаете о видимости под водой? Имхо, слишком прозрачная водичка-то. Даже на глубине 150 метров видно проплывающие наверху корабли. Уж я не говорю о народной немецкой забаве "обмани дестроера" :) Смотришь в UZO, как дестроера увидел - отворот. И он промазал.
Нешто и правда под водой в перископ что-то видно на 300-400м? Сомнительно.
А ночью так и вовсе под водой светлее, чем над :D
В 1.2 это исправленно! У берега вода мутная как в болоте, и читить перископом теперь из-за мутности нельзя! :D
Не заметил. Вероятно потому, что пач ставил на пиратку.
http://www.beerymod.com/BeeryWater.zip
мутная вода. Этот мод также включен в realuboat1.22
Yaroslaw
08.05.2005, 21:37
Если есть любители артиллерийских боев с транспортами,или тем кто в штилевую классную погоду,идя в базу без единой торпеды и снаряда на борту,вдруг встречал наглого транспортника безбоязненно прущегося мимо тебя,а ты бессильно сжимаеш мышку!!! :mad:
В общем сделал двойной боекомплект основного орудия.Слоты расширены для умещения неоходимого кол-ва снарядов.Запас снарядов для мелких орудий оставил старым (у меня их как-то ни разу дефицита не было). Cтало явно веселей. ;)
P.S. Забыл про путь сказать на всякий случай: SHIII-Data-Cfg-Basic(его и заменить).
DayWalker
10.05.2005, 08:29
Если есть любители артиллерийских боев с транспортами,или тем кто в штилевую классную погоду,идя в базу без единой торпеды и снаряда на борту,вдруг встречал наглого транспортника безбоязненно прущегося мимо тебя,а ты бессильно сжимаеш мышку!!! :mad:
В общем сделал двойной боекомплект основного орудия.Слоты расширены для умещения неоходимого кол-ва снарядов.Запас снарядов для мелких орудий оставил старым (у меня их как-то ни разу дефицита не было). Cтало явно веселей. ;)
P.S. Забыл про путь сказать на всякий случай: SHIII-Data-Cfg-Basic(его и заменить).
Для какой версии файлик???
Agul-aga
11.05.2005, 09:58
вышел патч 1.3 ....
качаем пробуем..
http://www.silenthunteriii.com/uk/updates.php
Yaroslaw
11.05.2005, 13:41
Для какой версии файлик???
Первая пиратская.На всю огромную кучу установленных у меня модов влияния(плохого) не оказывает.Все работает. :)
Хотя,конечно,скопировать свой basic перед заменой еще никому не повредило. ;)
DayWalker
11.05.2005, 16:06
Хотя,конечно,скопировать свой basic перед заменой еще никому не повредило. ;)
Уже поставил, работает :) . Огромное спасибо. Я как раз любитель пострелять из пушки и зенитки. Просто после 30-го похода немного скучновато становиться, вот и придумываю себе сам задания. :p Типа: подплываю к вражберегу и отбиваюсь только зенитками, да пушками.
Это ж возле каких берегов позволяют так бесчинствовать? Я возле Галифакса какой-то вшивый рыбацкий баркас хотел из пушки пострулять. Так успел сделать 4 выстрела, после чего прилетели штук 8 каталин. Баркас-то я потопил, но и сам еле ноги унес :)
Agul-aga
11.05.2005, 16:13
Заметил глюк в игре после патча.
эсминцы метают Hedgehogи... сами их догоняют если идут на самой высокой скорости и сами себя подрывают.....
эсминцы метают Hedgehogи... сами их догоняют если идут на самой высокой скорости и сами себя подрывают.....
А нехрен гонять! :)
Реализьм блин!
Occultist
11.05.2005, 20:14
Устанавливал моды FF и Word-пропал дождь- шум слышу а изображения нет как вернуть дождик подскажите.
Yaroslaw
12.05.2005, 12:00
А у меня такое и без патчей часто бывает. :)
Особенно на минимальных дистанциях с эсминцем. ИИ эсминца дает ему последовательно (т.е. на короткой дистанции это получается одновременно) команду бомбить и таранить. Что он и делает. Кидается бомбами и тут же мчится в эпицентр попытаться протаранить.Твоя глубина ему неважна-он просто обязан промчатся по тому месту где ты вроде бы есть. %)
Я этой особенностью пользуюсь иногда,хотя это сильно рисковано,да и повреждения получаеш гарантированно. Бывает что и помогает.Если он один рядом,конечно. ;)
Yaroslaw
12.05.2005, 12:15
Уже поставил, работает :) . Огромное спасибо. Я как раз любитель пострелять из пушки и зенитки. Просто после 30-го похода немного скучновато становиться, вот и придумываю себе сам задания. :p Типа: подплываю к вражберегу и отбиваюсь только зенитками, да пушками.
А я особо люблю в начале карьеры с артиллерией бесчинствовать! Когда транспорты практически беззащитны еще.Веселое время. Экономия торпед опять же! ;)
Кстати говоря,судя по мемуарам и книгам на тему,очень многие германские капитаны очень уважали это в реальности. Боекомплект брали побольше и,даже,было неофициальное соревнование-кто потратит меньшее количество снарядов на потопление транспорта. В стандартный боекомплект входило 220 снарядов для 88мм. Брали больше. Так что я ,"положив" в Basic 320 снарядов, думаю,не очень далеко от истины. Речь идет о начальном этапе войны,понятное дело. :)
DayWalker
12.05.2005, 12:38
Это ж возле каких берегов позволяют так бесчинствовать? Я возле Галифакса какой-то вшивый рыбацкий баркас хотел из пушки пострулять. Так успел сделать 4 выстрела, после чего прилетели штук 8 каталин. Баркас-то я потопил, но и сам еле ноги унес :)
На пример: Гибралтар.
DayWalker
12.05.2005, 12:41
....Так что я ,"положив" в Basic 320 снарядов...
Подскажи в какой строке изменения делал.
kotvasya
12.05.2005, 13:55
А я особо люблю в начале карьеры с артиллерией бесчинствовать! Когда транспорты практически беззащитны еще.Веселое время.
Да уж... Такое возможно только в сентябре 39-го ;) Не ушел никто.
Поправляется ли каким-либо патчем невозможность стрелять в плохую погоду?
В смысле из пушки/зенитки.
kotvasya
Так тебя теперь под трибунал! :D Ты за что это в 39-ом топил американцев? Блин, геноссе Риббентроп из кожи вон лезет, чтоб удержать США от вступления в войну, по всем флотилиям строжайший приказ не поддаваться на провокации... и тут какой-то сумасшедший капитан жестоким расстрелом меняет ход мировой истории:)
Fox Mulder
12.05.2005, 15:38
Такое было и до патча, только на малой глубине... Я у Александрии встретился с таким идиотом... Он меня протаранил, сильно повредил, пришлось всплывать срочно и людей к пушке еще хотел, а шторм... А он на малой глубине не рассчитал, видимо, что уже ударился в меня, проплыл дальше и сбросил несколько бомб - мне ничего, а он вдруг взорвался метрах в ста-стапятидесяти от меня справа по борту.. После этого я спокойно отремонтировался... ;)
kotvasya
12.05.2005, 16:02
kotvasya
... и тут какой-то сумасшедший капитан жестоким расстрелом меняет ход мировой истории:)
Да, я такой %) не мог удержаться... Кстати, по Женевской Конвенции, нейтральные суда, входящие в состав конвоев, могут быть уничтожены. Это не является преступлением против человечества ;)
A.Galland
12.05.2005, 17:14
Люди если не трудно бросьте в почту мод Мир 2.0, или ссылку дайте откада качать, найти никак не могу. все пользуются и восхищаются а я как то мимо. Абыдна, да.
Мир 2.0. Сам качал отсюда: http://www.devninja.net/cp/World2.zip
Только что проверил - качается.
Тут в соседней веточке прозвучал вопрос: "есть мод какой нибудь ,позволяющий только по фактическому возращению в док защитывать патруль ???". Действительно может кто видел/делал/думает что знает? А то как-то совесть немного мучается, под перископом, во вражьих водах, да ESC и ты дома..
я ставил предыдущий , по моему 1.72 , тоска ...эсминцы максимум скромно постреливают по перископу , и то издалека и очень ненавязчиво , я даже как то обнаглев всплыл посреди конвоя ,по причине отсутствия торпед, и потопил маневрируя из пушки два(!) транспорта ,с лёгкими повреждениями погрузился потом . Оригинальный AI куда более серьёзен.
Собственно вопрос господа : а в 2.0 так же кисло атакуют ?
SSB ,это я вопрошаю ... у меня вообще с совестью по этому поводу проблемы,
как никак симулятор и тут на тебе, достаточно было бы и одиночных миссий тогда ,всплыл рядом с конвоем ,потопил , галочки поставились , мишшон комплит и абгемахт...
умел бы сам влез бы и переписал бы сей досадный момент
Стоит Мир2.0
1. Кроме стрельбы по перископу, довольно часто пытаются его еще и переехать. К западу от Шотландии, выскочил юркий торпедный катер, и давай на 500м вокруг меня круги нарезать да пулеметом поливать, еле потопил из пушки.
2. При стрельбе по вооруженным кораблям резво идут на меня и начинают стрелять с предельных дистанций.
3. С другой стороны, в одном из портов на юге Англии под перископом топил по очереди три пассажирских лайнера и Т3 (все стояли на якоре). Между потоплениями период на перезарядку, выход на цель по полчаса (под подводой на минимуме) Эсминцы нарезают кргуи и периодически появляются в пределах видимости - 2-3 км. Так вот ни один даже не пришел проверить, а чегой-то вдруг 85000 тонн решило уйди на одно?!! Хотя может быть они решили что это мины (это пытаюсь оправдать AI). Наверно это симуляция разгильдяйства (1940г. январь) :)
ну та же беда что и в 1.72 я так понимаю , в оригинале равняют глубинными бомбами как в парикмахерской , перископ поднял ,засекают и утюжат потом по двое по трое ,аккустик талько успевает докладывать о глубинных бомбах
Не совсем. И засекали и утюжили и бомбили и группами. На самом малом ходу от них уходил. Если приподнимал перископ - тут же выстрелы по нему и попытка переехать с последующей бомбежкой. (время действия конец 39-40 год). Так что не всё так однозначно.
По любому стоит поставить Мир2, я ставил на 1.0 хуже не стало точно. Насколько лучше - не знаю. Единственно только раньше пушка+пулемет только в штиль могли работать, а на втором не только (вроде бы других модов не ставил, так графику по мелочи).
А я до 1.72 вообще плавал орлом - весь английский флот чаи гонял на базах. Редко-редко встречался воор. траулер, да с конвоями по одному эсминцу ходили. А после 1.72 вырвался по привычке на простор... тут они и налетели. Чуть убег. С конвоями вдруг стали ходить по 3-4 корвета, причем не подпускают, заразы... Я на чистой 1.0 даже не знал, что такое Асдик. Теперь ох как знаю...
Не совсем. И засекали и утюжили и бомбили и группами. На самом малом ходу от них уходил. Если приподнимал перископ - тут же выстрелы по нему и попытка переехать с последующей бомбежкой. (время действия конец 39-40 год). Так что не всё так однозначно.
По любому стоит поставить Мир2, я ставил на 1.0 хуже не стало точно. Насколько лучше - не знаю. Единственно только раньше пушка+пулемет только в штиль могли работать, а на втором не только (вроде бы других модов не ставил, так графику по мелочи).
Это при какой-же погоде вам разрешили струлять из орудьев ?
Уточните плз!
При хорошей болтанке. Сам не знаю почему. Причем я думал это одномоментный глюк, ан нет повторяется при последующих загрузках в разных кампаниях. При команде вахтенному на установку экипажа к орудию он вроде ругается как раньше (по немецки), но табличка о шторме не выскакивает и вперед. При сильном шторме не пробовал... Просто не не было их ещё.
Для справки - в оригинале можно использовать вплоть до 6м/с включительно.
С уважением,
Mirage.
Для справки - в оригинале можно использовать вплоть до 6м/с включительно.
У меня в 1.0 без модов и всего использовать орудие нельзя было и меньше 6 м/с. Смотришь кругом - благодать - легкая зыбь (какие там 6 м/с от силы 1-2) и всё! только смотришь потомучто оказывается шторм.
Сейчас на работе, игры под рукой нет. Вечером специально в шторм попробую, хороший такой подберу, самому интересно.
Смотреть на зыбь не советую - обманчиво. Лучше Штурмана попинать :).
Недобрый
14.05.2005, 23:44
В перископ видел как немецкие бомберы попытались завалить Каботажник, после чего прилетели 2 истребителя!!! Минут 10 наблюдал воздушный бой, вот весело то))) Кто нибудь видел подобное?
В перископ видел как немецкие бомберы попытались завалить Каботажник, после чего прилетели 2 истребителя!!! Минут 10 наблюдал воздушный бой, вот весело то))) Кто нибудь видел подобное?
В каком году и где?
я однажды всплыл среди такого месилова , их в небе штук десять было ,один рухнул горящий с ходу на меня ,второй рядом, поубивало всех вахтенных и оба перископа забанило , я понять не успел ни фига ,но дожидаться дальнейших посылок не стал ,погрузился аварийно , хотя поржал конечно при этом. :D
ещё вспомнил случай забавный ,торпедоносец на меня заходил и о волну зацепился и рухнул короче...Жена на кухню проходила и случайно этот эпизод увидела ,она симуляторы презирает , но тут повеселилась со мной от души .
Что значит "зацепился за волну"?
Что, торпедоносцы всерьез пытаются атаковать лодку торпедами? Это что-то новое... начинаю беспокоиться.
Что значит "зацепился за волну"?
вообще всё произошло довольно быстро ,самолёт летел на предельно низкой высоте, на меня естественно . Метрах в пятидесяти ,что то сбросил ( я так понял торпеду ) и в этот момент как то странно дёрнулся (я так понял физика) задрав нос , натурально зацепил хвостовым опереньем волну
DayWalker
19.05.2005, 16:51
Интересно, а новых версий МИР не выходило. Кажется последнюю я видел 2.0.
На каком то форуме видел промелькнуло название МИР 2.02. Очепятка или нет. Интересно.
У меня стоит 2.02 А что тут особенного?
Под какую версию сделано?
DayWalker
20.05.2005, 11:42
У меня стоит 2.02 А что тут особенного?
Вопрос первый: под какую версию МИР 2.02 заточен.
Вопрос второй: где качал?
Камрад mrCASH на AG-форуме предложил способ вешания некоторых команд на кнопки в файле commands_en.cfg:
Я искал ненужную кнопку на клаве, которую не юзаю = например "A". В файле искал, где эта кнопочка прописана и копировал строчку (Key0=0x41,C,"A"), затем перед этой строчкой ставил ";"(точку с запятой-это делает данную команду,перед которой стоит ";" неактивной). Затем вставлял(выше писал, что копировал в буфер) эту строчку (Key0=0x41,C,"A") например в строку "Name=Return_to_course"(вернуться на проложенный курс). Теперь всё просто-нажал "А" в игре и навигатор подтверждает возвражение на курс!!!
И оно действительно работает. Я повесил на "А" доклад о погоде, теперь вместо трех кликов на картинки один раз жму кнопку... И вообще там внутри куча команд, которым можно назначить кнопки. Жаль, кнопок маловато...:)
Вопрос первый: под какую версию МИР 2.02 заточен.
Вопрос второй: где качал?
Не понимаю ажиотажа, проверьте, может и у вас он стоит. Лично я скачивал файл под названием World2.zip (6.860 KB) После запуска установки я увидел, что это версия 2.02! Играл на лицензионке 1.2 и 1.3 Проблем вроде не было...
А качал отсюда:
Камрад mrCASH на AG-форуме предложил способ вешания некоторых команд на кнопки в файле commands_en.cfg:
И оно действительно работает. Я повесил на "А" доклад о погоде, теперь вместо трех кликов на картинки один раз жму кнопку... И вообще там внутри куча команд, которым можно назначить кнопки. Жаль, кнопок маловато...:)
Во спасибо-а я всё думал куда запостить :p
Рад что помог!
Не понимаю ажиотажа, проверьте, может и у вас он стоит. Лично я скачивал файл под названием World2.zip (6.860 KB) После запуска установки я увидел, что это версия 2.02! Играл на лицензионке 1.2 и 1.3 Проблем вроде не было...
А качал отсюда:
Да действительно ,это обновленная версия они там исправили кое-что.
Скачал World 2,02. Это исправленная версия предыдущего Мира. Обещаны эпизоды Dunkirk 1940, Dieppe 1942, D-Day 1944 в файле Campaign_SCR.mis и исправлены баги в Campaign_SCR.mis file. Для тех кто не хочет качать 6,7 МБ выкладываю файлы кампании.
Пора уже world 3.0 качать, товарищи : )
A.Galland
22.05.2005, 17:38
Пора уже world 3.0 качать, товарищи : )
Это шутка была?
Судя по всему да, и очень злая :mad:!
Это не шутка, смотрите форум на subsim.com.
Это не шутка, смотрите форум на subsim.com.
На Сабсиме нашел не только сам 3-й Мир но и 3.01
не могу на Сабсиме найти 3й мир ...
не могу на Сабсиме найти 3й мир ...
В форуме есть ссылки на 3.0 и 3.01. Как я понял 3.01 выпущен как патч для 3.0 (т.е. надо сначала установить 3.0 а поверх него накатить 3.01)
DayWalker
23.05.2005, 14:14
Что-то это похоже на "самодельный" мод, а не на "официальный". :confused:
Лицензия US DVD 1.3 вылетает
Миры все до 3.1 включительно поставлены поочерёдно
До Мира работает - после установки Мира вылетает.
Лицензия US DVD 1.3 вылетает
Миры все до 3.1 включительно поставлены поочерёдно
До Мира работает - после установки Мира вылетает.
В какой момент вылетает? Новую карьеру начинать не пробовали?
Попробовал Мира 3.01 нахожусь на базе Bergen декабрь 1944, пока ничего не вылетало, задание выполнил , пошел грибы собирать...
P.S. лицензия 1.3
A.Galland
23.05.2005, 18:49
На Сабсиме нашел не только сам 3-й Мир но и 3.01
Нашел сам, помоги найти товарищу! Ссылку бы, в студию, плиз. Чего-то не могу найти.
Нашел сам, помоги найти товарищу! Ссылку бы, в студию, плиз. Чего-то не могу найти.
Глянь здесь.
http://www.silenthunter.dk/
прямо
http://www.jbeckj.dk/silenthunter/downloads/pafiledb/pafiledb.php?action=file&id=109
A.Galland
24.05.2005, 10:02
Глянь здесь.
http://www.silenthunter.dk/
прямо
http://www.jbeckj.dk/silenthunter/downloads/pafiledb/pafiledb.php?action=file&id=109
не работает. авторизоваться просит.
может еще есть где нить?
теперь говорит, что нет такого файла!
Люди может кто в почту бросит?
a.galland@prvybor.ru
Вчера вечером скачал со второго адреса. 3.01 - 1,2 мб, ехе-файл. Но странное дело.... Тут выше есть ссылка на 3.0 и 3.1 по отдельности - так они в сумме все равно не дают 1,2 мега. Одно из двух какое-то неправильное, значит. Изменений не заметил, кроме того, что в порту стало больше эсминцев, появилось штуки четыре подводных лодок в разных местах. А, еще.... попробовал начать в 39 году, днем - над базой низко летала девятка Bf-109. Ревели громко. И еще странность: на Мире 1.72 я в декабре 42-го не мог спокойно дойти до хлебных квадратов в зоне BF - то эсминцы пачками, то самолеты валом. На 3.01 дотелепал удивительно спокойно.... никого, кроме одиночных грузовиков.
Выслать мог бы только из дома, но это вечером.
Тот, что 1.2м тот создан как инсталятор , видимо из-за этого и весит побольше. По своей значимости ничем не отличается , просто удобен при установке и все.
В 3.01 выставлены все стационарные эсминцы на ЭЛИТА.
Убраны все минные поля и заборы.
Установил только земную карту. Не нравится когда возле нашего побережья лазят английские эсминцы.
Вышел RealUboat1.30 под 1.3 патч.
http://www.beerymod.com/RealUboat1.30.zip
DayWalker
24.05.2005, 14:49
.... Установил только земную карту....
Может кто объяснит какой файл за что отвечает:
1. Campaign_LND
2. Campaign_RND
3. Campaign_SCR.
A.Galland
24.05.2005, 15:03
Кстати о чем этот мод. видел во многих списках модов, но нигде не объясняется для чего он?
1. Campaign_LND - наземные базы.
2. Campaign_RND - рандомные юниты, появляются с некоторой вероятностью, здесь все конвои, одиночные транспорты и hunterkiller группы.
3. Campaign_SCR - скриптованые юниты - появление warship'ов в определенное время и определенном месте плюс эскорты охраняющие порты и проливы.
Кстати о чем этот мод. видел во многих списках модов, но нигде не объясняется для чего он?
Может поможет...
Version 1.30 Full list of mods (because so much has been altered in SH3 v1.3):
* denotes files that have corresponding changes in other files.
050524: Added new 20/20 'levelled' mod. Mod by Pentallion. (data\Campaigns\Campaign\Campaign_RND.mis)
Fixed spawn conflict bug. Mod by Nico. (data\Campaigns\Campaign\Campaign_SCR.mis)
Added alternative version of Basic.cfg for players who play the game at 1X time compression. (data\Cfg\Basic1x.cfg)
Adjusted fatigue progression to model long-term battle fatigue. Mod by Beery (data\Cfg\Basic.cfg)
Adjusted rank level 1 to zero, which allows each commander to be promoted to Oberleutnant zur See after his first patrol. (data\Cfg\Basic.cfg)
Doubled the requirements for all commander medals except the Iron Cross 1st and 2nd class. (data\Cfg\Basic.cfg)
Adjusted renown required for u-boat badge to 50 so that crewmen will get the medal at a more historically realistic rate. (data\Cfg\Basic.cfg)
Increased length of time required for training on new boats. (data\Cfg\Basic.cfg)
Increased time spent upgrading certain equipment. Fix by Beery and Shan_Hackett. (data\Cfg\Basic.cfg)
Adjusted U-boat availability dates to match historical data. (data\Cfg\Basic.cfg)
Added go-back view for periscope (data\Cfg\Commands_de.cfg and data\Cfg\Commands_en.cfg)
Removed keypad 'Enter' command to prevent accidental torpedo firing (*3: see below). (data\Cfg\Commands_de.cfg, data\Cfg\Commands_en.cfg and data\Menu\de_menu.txt, en_menu.txt)
1st Flotilla data altered - changed starting port for 1939 to 1940 campaigns, changed U-boat assignment for 1940 campaign. (data\Cfg\Flotilla.cfg)
7th Flotilla data altered - removed Type XXI and changed 1943 starter boat from Type VII C/41 to Type VIIC. (data\Cfg\Flotilla.cfg)
33rd Flotilla data altered - removed Type XXI. (data\Cfg\Flotilla.cfg)
Fixed bug that gave patrols in a sea grid square that doesn't exist (BD30) - changed to BD31. (data\Cfg\Flotilla.cfg)
Fixed several 7th Flotilla grid destinations that no Type VII U-Boat could reach. (data\Cfg\Flotilla.cfg)
2nd Flotilla data altered - inserted a 1939 start date (*1: see below). Mod by Beery. (data\Cfg\Flotilla.cfg and data\Menu\cfg\menu\flotillas.cfg)
Added new crew uniforms. Clothing graphics by Beery, Insignia graphics by Aces. (data\Crew\Body\Body01\OFF_TGA\01_OFF_Body01_D.tga, 02_OFF_Body01_D.tga, 03_OFF_Body01_D.tga, 04_OFF_Body01_D.tga, and data\Crew\Body\Body01\POS_TGA\03_OFF_Body01_D.tga and 04_OFF_Body01_D.tga)
All-new water. Mod by TimeTraveller, Purpulez, Mad-h and Beery. (data\Env\EnvColors_Arct.dat, EnvColors_Atl.dat, EnvColors_Med.dat, SkyColors_Arct.dat, SkyColors_Atl.dat and SkyColors_Med.dat)
050523: Late war sonar and depth charge effectiveness adjusted. Sonar mod by Jungman (data\Library\AI_Sensors.dat, DepthCharges.zon)
2nd Flotilla data altered - inserted a 1939 start date (*1: see above). Mod by Beery. (data\Menu\cfg\menu\flotillas.cfg and data\Cfg\Flotilla.cfg)
Added hakenkreuz to all medals and medal screen, removed unrealistic medals. Mod by Beery. (data\Menu\Data\awards.tga and insigne.tga)
Altered crew fatigue graphic to be less frightening. Graphic by Kaa. (data\Menu\Data\crew_sign.tga)
Added new dial graphics. Mod by Beery (data\Menu\Gui\Layout\Dials1.tga)
Added readable compass dial. Mod by Ripbud. (data\Menu\Gui\Layout\DialsFdb.tga)
Adjusted GUI to enable easier use at night (*2: see below). Mod by Beery. (data/Menu\Gui\RecManual\RecManBkgr.tga, data\Menu\Gui\DeckGun.tga, Notes.tga, Periscope.tga, UZO.tga, and all tga files in the folders in data\Sea)
Removed colour coding for contacts. Mod by Myros. (data\Menu\Gui\Units\UnitMShip.tga, UnitMShipL.tga, UnitMShipM.tga, UnitWShip.tga, UnitWShipL.tga, UnitWShipM.tga and data\Menu\ContLine.tga)
Added vertical nomograph tool. Mod by Wazoo, clean nav map by Tikigod. (data\Menu\Gui\StrTactMap.tga)
Added mod version number to loading screen. (data\Menu\Loading\Intro.tga)
Added Friend or Foe Identification to in-game help. Mod by U1409. (data\Menu\de_help.txt and en_help.txt)
Removed Hull Integrity notification, changed 'target destroyed' report to 'She's going down!'. (data\Menu\de_menu.txt, en_menu.txt)
Fixed numerous German spelling/word mistakes. (data\Menu\de_menu.txt, en_menu.txt)
050521: Fixed incorrect rank listings. Fix by Jaesen Jones. (data\Menu\de_menu.txt, en_menu.txt)
Added realistic German ranks to English version of the game. (data\Menu\en_menu.txt)
Removed keypad 'Enter' command to prevent accidental torpedo firing (*3: see above). (data\Menu\de_menu.txt, en_menu.txt and data\Cfg\Commands_de.cfg, data\Cfg\Commands_en.cfg)
Removed binocular crosshair. (data\Menu\menu_1024_768.ini)
Moved shortcuts bar so it's less visible. Mod by TimeTraveller. (data\Menu\menu_1024_768.ini)
Added new wake graphics. Mod by Ailantd. (data\Misc\siaj.tga, siaj_nave.tga, siaj_submarin.tga)
Removed orange U-boat position marker. Mod by Beery. (data\Misc\UMark.tga)
Removed Ubisoft logo movie. Mod by 9th Flotilla. (data\Movies\Logo.wmv)
050519: Updated U-boat individual number info, including Type IIB and Type IXC numbers (*4 see below). (data\Roster\German\Submarine\SSTypeIIA.cfg, SSTypeIID.cfg, SSTypeVIIB.cfg, SSTypeIXB.cfg, SSTypeIXC.cfg, SSTypeIXD2.cfg)
Removed ship identities for UZO and periscope. Fix by Beery. (data\Roster\English.cfg, German.cfg)
Adjusted GUI to enable easier use at night (*2: see above). Mod by Beery. (all tga files in the folders in data\Sea, also data/Menu\Gui\RecManual\RecManBkgr.tga, data\Menu\Gui\DeckGun.tga, Notes.tga, Periscope.tga, UZO.tga)
Fixed incorrect German voices for speeds. Fix by Beery. (all ogg files in the folders in data\Sound\Speech)
More realistic and atmospheric sounds added. (data\Sound\Dive sequence.wav, Fanfara_01.wav, Submarine Bell.wav)
Added protractor. Mod by Jace11. (data\Submarine\NSS_Uboat2A\NSS_Uboat2A_shp.tga, and all other shp.tga files in all Uboat files in data\Submarine)
Type VII and Type IX U-boat ranges adjusted. Mod by Clive Bradbury. (data\Submarine\NSS_Uboat7c\NSS_Uboat7c.sim, and all sim files for type IX U-boats in data\Submarine)
050518: Changed specs for Type IIA to better simulate a Type IIB (*4 see above). Mod suggested by Teddy Bar. (data\Submarine\NSS_Uboat2A\NSS_Uboat2A.sim)
Added hydrophone graphic. Graphic by 9th Flotilla. (data\Textures\TNormal\tex\cadrane_radio_7.tga, cadrane_radio_9.tga, cadrane_radio_21.tga, int_2_1.tga)
Added better quality German flags. Mod by Beery (data\Textures\TNormal\tex\German.tga and German_m.tga)
Added smaller moon. Mod by Ailantd. (data\Textures\TNormal\tex\moon.tga, moon_256.tga)
Adjusted the hakenkreuz on the Bismarck. (data\Textures\TNormal\tex\NBB_BismarkC.tga)
Added realistic sun graphic. Mod by Gunmod. (data\Textures\TNormal\tex\sun_b.tga)
DayWalker
26.05.2005, 09:05
О моде World 3.01.
Значится поставил я его, плыву гляжу :p
Смотрю изменения:
1. Немного изменилось расположение кораблей в порту.
2. Конвои. ПОЛНОЕ разочарование. Встретил два конвоя. Состав конвоя: по 12 кораблей + один "глухой" эсминец. На кораблях НИ одной пушки и зенитки, и это в январе 44го!!! Когда в предыдущей миссии сухогрузы были вооружены до зубов и охрана минимум 3 эсминца (World 2.02). В общем с одной торпеды утопил охрану, всплыл и расстрелял весь конвой из пушки. Авиация не прилетела, хотя дело было у берегов Англии.
Скучная получилась миссия. :mad:
В общем я разочаровался в World 3.01, снес и поставил обратно 2.02.
Странно.... я поставил 3.01, встретил конвой у Фритауна, так там упорные псы такие, эти эсминцы (4 штуки).... гоняли меня дольше, чем это было в 1.72. А главное - к ним из Африки (ночью) прилетел "Сандерленд" и швырялся бомбами куда попало:) Январь 1943 г.
А единственная странность - встретил в море сразу трех красавцев-линкоров - Кинг Джорджа, Нельсона и Ривенджа, так у них в охранении шел единственный эсминец Хант 1. Зато на Мире 1.72 встречал одного Ривенджа, его охраняли 6 эсминцев.... последнее более правдоподобно.
Вышел Мир 4.0.
Вот ТУТ (http://server2.realsimulation.com/boot/index.php?dir=Mods%20-%20Make%20Your%20Favourite%20Naval%20Sim%20Better%21/) в самом низу списка сегодня добавился файлик World 4.0 Кто, языкам обученный, способен точно разобраться, что это за...? В текстовом файлике, который к сему прилагается, написано следующее:
¡World v4.0¡•
1.Have improved the ability to search submarine of the destroyer.
2.The ones that have adjusted the destroyer have gone on patrol in the course in the sanctuary of the army of Great Britain.
3.The bomber which has increased different time is attacked to the sanctuary .
4.Sail in the sanctuary after increasing the German bomber.
5.Have improved the search capability of other sea area destroyer .
Install the method : Cover world3.0 .
Do not restart ----campaings.
You don't install 4.0 if you think too difficult for you .
Насколько я понял, улучшили нюх эсминцам и что-то сделали с бомберами.....
Странно... у меня качается. Ща на страх и риск запробую, что за чудо... Ничего не понимаю в пунктах 2-5.... Настораживает только концовка: "Не инсталлируйте 4.0, если считаете, что это слишком трудно для вас".
Хм.... ща глянем... может, там теперь прямо в базе убивают в висок из пистолета?
А в самом архиве лежат вот такие странные карты. Че-то там с Портсмутом намудрили...
А энтот мод никто не пробовал? %)
http://www.jbeckj.dk/silenthunter/downloads/pafiledb/pafiledb.php?action=file&id=104
mAd!Duke
27.05.2005, 08:47
А энтот мод никто не пробовал? %)
http://www.jbeckj.dk/silenthunter/downloads/pafiledb/pafiledb.php?action=file&id=104
Этот мод удаляет StarForce из системы, но не из игры... :(
Сервер лежит.
Сервер лежит.
Мод RealUboat 1.30 можно скачать здесь:http://www.jbeckj.dk/silenthunter/downloads/pafiledb/pafiledb.php?action=file&id=111
Мод RealUboat 1.30 можно скачать здесь:http://www.jbeckj.dk/silenthunter/downloads/pafiledb/pafiledb.php?action=file&id=111
"не могу найти сервер" :(
Попробовал этот Мир 4.0...
Что понравилось:
Правда, не знаю, это мод внес такие изменения, или наступление 1943 года в игре...
1. Необычно большой конвой (22 судна против обычных 13-16) с необычно большим эскортом (8 военных кораблей вместо обычных 4-5).
2. Конвой атаковал в квадрате DH 47, довольно далеко от Гибралтара и вообще от берега, но глубокой ночью, когда уже все почти закончилось и я расслабился, прилетел со стороны Африки тяжелый самолет, кидал много бомб.
3. Впервые видел, чтобы судно, потерявшее ход, примерно через 40-60 минут игрового времени его восстановило и начало догонять ушедший вперед конвой.
4. Впервые видел, чтобы отставшее судно опекал эскортный эсминец. Все ушли вперед, а он нарезал круги вокруг подранка.
5. Впервые встретил судно из бетона (тот самый подранок). Все С2, как правильные, тонули с одной торпеды под брюхом, а этот при каждом попадании просто терял один узел скорости. Сначала с 5 узлов остановился до нуля, потом починился, пошел на 4 узлах, и выдержал еще 2 торпеды... только когда полз на 2 узлах, его убила четвертая.
6. Впервые встретил в эскорте, кроме обычных корветов и эсминцев, фрегат "Блэк Свон". Слово-то какое... фрегат.... а на деле - скорость ниже, чем у эсминцев, водоизмещение такое же, вооружение не лучше.... ни разу он не фрегат.
Что не понравилось:
Поведение эскорта. Я думал, они меня моментом вычислят и добьют ногами. Попасть внутрь охранения тяжело (из-за количества), но внутри - резвись, как желаешь. Я спокойно шел на перископной в середине четырех колонн транспортов и выбирал самые жирные цели. Методично потопил 7 судов. А эсминцы активно искали меня с внешних сторон конвоя, крутились там, прожекторами сверкали... никто не додумался влезть в середину конвоя. Это их не красит.
В общем, особых сложностей не нашел... Разве что у Кейптауна сильно зверствуют "Харрикейны"... с огромной высоты и на скорости так точно кладут... не в воду, а в рубку... Сразу 5 трупов на мостике, минус все зенитки. Может, они и раньше у южноафриканцев были такие злые?
PS А, еще. Комп, собака, читерит и отнимает у меня киллы:) Вот на картинке, два хурика сбил над морем, они дотянули до земли, упали возле Кейптауна, и сколько я там стоял... сутки почти, они все горели и дымились. Не засчитаны. Упали бы в море - наверняка засчитали бы... Помню, где-то когда-то Хейнкели тоже могли часами гореть....
3. Впервые видел, чтобы судно, потерявшее ход, примерно через 40-60 минут игрового времени его восстановило и начало догонять ушедший вперед конвой.
Пару дней назад точно так же обламался! Залез в конвой и пульнул в переди и дущий танкер Т3, попал возле винтов но винты не отвалились а просто встали замертво(я обрадовался что мол постреляю в другие а этот танкер позже из пушки забью). Но не тут то было! Пока я отвлекался(через тоже минут 10-40 игрового времени) смотрю что-то не так-карабли то движутся а подбитый танкер не огибают,и мало того он находится впереди конвоя(но маршрут отличается от маршрута всего конвоя). Я навожу на него перескоп и офигеваю-летит на 16узлах!!! Есстессно я его не догнал(минус зря истраченная торпедка)
Blowball
28.05.2005, 18:04
Прочитал все 19-ь страниц - совсем запутался %) ...
Кто в кратце скажет:
какие моды можно ставить на 1.0 (2-х дисковая) английскую версию?
P.S.
Варианты на подобие рассказаного Plavni4ok не предлагать!
До сих пор вздрагиваю - вот терпение :D
У меня пиратка 2сд,вбита куча модов от набора картинок с бабами в радиорубке до повышения дальности т2,дым и т.д и т.п. (все на что тут ссылки люди добрые давали)переделаная компания а также мир 2.0(мне достаточно и все пашет тфу -тфу
Но без патча.
Blowball
29.05.2005, 03:00
Не пойму, этот транспортир http://dod.xrea.jp/_silent/sh.htm мне можно ставить?
Вот здесь все ,что нужно для счастья
http://server2.realsimulation.com/boot/index.php?dir=Mods%20-%20Make%20Your%20Favourite%20Naval%20Sim%20Better%21/
Stratokaster
29.05.2005, 18:35
Уважаемые, подскажите, пожалуйста. После установки Flotilla Mod вижу, что в инструментах появился какой-то новый (типа транспортира). Но при этом весь экран закрывает какоето полупрозрачное меню. Нашел ответ, что нужно поставить старый файл menu_1024_768.ini Поставил, и после этого пропал интересный инструмент. В чем дело?
PryamotoK~
30.05.2005, 17:16
Все что написанно у Вазуу можно ставить, единственное где расчеты с углами, на пиратки никак не сделаешь, пока оригинальную версию не купил приходилось, с "типа" транспортиром мучиться
2Startocaster забудь про него, ето чудо работает тока с нормальным патчем
Ребят , всем привет кого не знаю , у вас замечательный форум, такого энтузиазма за 2 года ползанья по рунету давненько не видел ! = )
У меня один вопрос : давеча видел где-то тут на форуме как сделать недельный перерыв между походами , уж больно напрягает по полтора месяца в базе стоять , скиньте ссылку если не сложно где об этом поподробней написано .
Заранее спасибо .
2 Satyr
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33300&page=3&pp=25
Паллундра!! этот Мир 4.0 - полный финиш!
сёдня от делать нефиг (5.7.42) запёрся в порт Souhhend (чуть выше Дувр`а) а там такая картина маслом:
стоит одиноко лайнер,,, а рядом большая куча C2-
я 30 с лихом насчитал, мало того чуть ниже поймал акуст. контакт, - такая же шайка, тока уже Т3. нескоко горели по причине пары баражирующих JU-88 тоже кстати
горящих... Так вот понимая что всем этим корабликам
капута я сделать не в состоянии ( на Т3 в Мире 4 нужно
3 торпеды - кстати мож и называется так Т3 - мол торпеды надо три :)), а из пушки беспонт ( у них тоже есть, вроде по одной (1942 год), умножить на их количество - так запинают!! плюс пара совершенно тупых эсминца., вобщем хотел было уже открыть кингстоны!?!
2 Romm
6. Впервые встретил в эскорте, кроме обычных корветов и эсминцев, фрегат "Блэк Свон". Слово-то какое... фрегат.... а на деле - скорость ниже, чем у эсминцев, водоизмещение такое же, вооружение не лучше.... ни разу он не фрегат.
Тебе повезло, что ты ушел живым;)
Знаешь, кто на Черном Лебеде плавал?
Лучше уж прямо сюда выложить :). Порубив на несколько архивов.
VadimAleks
03.06.2005, 01:47
World 3 на 1.0
лезу в порт- куча танкеров
записываюсь, атакую - прилетают самолеты и я труп
загрузка - вылет в Windows и так постоянно
причем улетают не файлы записи, я их предварительно копировал в другое место
3 раза стартовал кампанию - стандартно запись не грузится
обиделся, взял редактор, стал смотреть - автор мода выставил дату появления
кораблей 01.01.1938 хотя игра начинается 01.09.1939
поменял везде на 01.01.1939 - падать перестала
сорри за то что не в тему, просто не знал куда написать
а то тут народ жаловался на вылеты, а такого варианта как у меня никто не описал
World 3 на 1.0
лезу в порт- куча танкеров
записываюсь, атакую - прилетают самолеты и я труп
загрузка - вылет в Windows и так постоянно
причем улетают не файлы записи, я их предварительно копировал в другое место
3 раза стартовал кампанию - стандартно запись не грузится
обиделся, взял редактор, стал смотреть - автор мода выставил дату появления
кораблей 01.01.1938 хотя игра начинается 01.09.1939
поменял везде на 01.01.1939 - падать перестала
сорри за то что не в тему, просто не знал куда написать
а то тут народ жаловался на вылеты, а такого варианта как у меня никто не описал
Хмм даж на дефолте некоторые юниты стартуют в 38, дело не в этом...
Raymond Saint
03.06.2005, 19:58
Небольшая, но полезная эмблемка - германский крест
Вообще-то, это так называемый "балканский". Кстати, надводники применяли для опознавания свастику. Да и наземные тоже.
Все равно, спасибо-"танкистам" понравится-если еще3-х значный танковый номер присовокупить!
Raymond Saint
03.06.2005, 22:03
Я честно - не знал как он называется. Знаю что в Люфтваффе тоже применялся, а значит по аналогии мог и на уберботах быть. (И свастика - это не по нашему %)
Народ, посоветуйте из своего опыта, что поставить, чтоб было поболее кораблей, побольше конвоев, эсминцев охраны и т.п.
На пиратку 1.0
Зранее спасибо
Raymond Saint
04.06.2005, 15:54
Нууу это Мир надо :) поройся в этом-самом топике
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32007&page=18&pp=25
Да был, конечно, в разных вариантах!
Паллундра!! этот Мир 4.0 - полный финиш!
Дайте прямую ссылку на закачку! Обыскался этой версии 4.0!
Или залейте на http://rapidshare.de
подскажите пожалуйста поставил мод МИР2.0 так теперь погода -постоянно шторм (из пушки не постреляешь) уже надоело...
может можно гденить подправить погоду ...?
Fox Mulder
06.06.2005, 15:27
Поставил-таки себе моды улучшенных брызг, более мощного дыма, улучшенного неба, и сам модернизировал усталость своим морякам....
Raymond Saint
06.06.2005, 18:58
Где дым брать?
Стоит вообще Мир 4.0 ставить? Щас стоит Мир 2.0 на пиратку 1 CD. Что-то уж отзывы о Мире 4.0 на форуме идут не ровные. Кто поставил, поделитесь. Довольны?
Миры:
Версия 1.7х - на 1.0
Версия 2.х - на 1.1
Версия 3.х - на 1.2
Версия 4.х - на 1.3
Сейчас в работе версия 5.0 + новый Compaign 2.0 его можно скачать и попробовать. Но в целом отзывы по Мирам не очень стали. Наигравшись, люди предпочитают связку Real UBoat 1.24-1.3 (дляверсий 1.2 и 1.3 соответственно) + Harbour Traffic (который добавляет трафик в портах, то чего нету в оригинальном RUb)
Миры:
Версия 1.7х - на 1.0
Версия 2.х - на 1.1
Версия 3.х - на 1.2
Версия 4.х - на 1.3
Сейчас в работе версия 5.0 + новый Compaign 2.0 его можно скачать и попробовать. Но в целом отзывы по Мирам не очень стали. Наигравшись, люди предпочитают связку Real UBoat 1.24-1.3 (дляверсий 1.2 и 1.3 соответственно) + Harbour Traffic (который добавляет трафик в портах, то чего нету в оригинальном RUb)
В версии 1.24 реалбот что новенького по сравнению с 1.22?
И где можно скачать HarbourTraffic? Хотелось бы глянуть...
=Spb=Goro
07.06.2005, 07:39
Блин ..
В этом МИРЕ 20.2
Эсминцы проста монстры....
DayWalker
07.06.2005, 11:32
... Harbour Traffic (который добавляет трафик в портах, то чего нету в оригинальном RUb)
Сразу вопрос: ГДЕ КАЧАЛ - Harbour Traffic ???
Так.. 1.24 - это бэк-конвершн RUb 1.3 просто далеко не все рады патчу 1.3 поэтому авторы сделали "RUb 1.3 под патч 1.2" назвав его 1.24.. качал там же, где и все RUb лежат... Харбор Траффик качал с Рапидшаре.. вечером выложу у себя на сайте. Все ссылки взяты с форума subsims.
berkut1978
07.06.2005, 12:48
Здрасте всем!!! Давно уже просматриваю данны форум. Очень много интересного подчерпнул из него спасибо всем. Но вот возник у меня небольшой вопросик. Поставил реал бот под 1,3 все хорошо только не нравится мутная водица, подскажите можно ли это подправить и возможно ли втставить перевод LEC2rus из ветки про руссификацию,(где одни титры в игре руские) под этот реал бот.Заранее спасибо.
berkut1978
07.06.2005, 12:58
Блин забыл еще спросить в Rub 1.3 когда захватил цель перископом и хочешь спросить растояние до цели у акустика он ничего не говорит это глюк или так и надо просто в 1.0 версии игры работало? И еще подскажите как работает- следовать за ближайшим сонарном контактом сколько не пробовал не фига не работает
Перевели бы что ли добрые люди назначение модов на subsims.
inteceptor
07.06.2005, 18:26
Так.. 1.24 - это бэк-конвершн RUb 1.3 просто далеко не все рады патчу 1.3 поэтому авторы сделали "RUb 1.3 под патч 1.2" назвав его 1.24.. качал там же, где и все RUb лежат... Харбор Траффик качал с Рапидшаре.. вечером выложу у себя на сайте. Все ссылки взяты с форума subsims.
ссылку с рапидшары в студию !
Блин забыл еще спросить в Rub 1.3 когда захватил цель перископом и хочешь спросить растояние до цели у акустика он ничего не говорит это глюк или так и надо просто в 1.0 версии игры работало? И еще подскажите как работает- следовать за ближайшим сонарном контактом сколько не пробовал не фига не работает
если версия официальная, то в патче 1.3 (под который RUb 1.3 сделан) акустик НЕМОЙ. Если стоит пиратка 1.0 то глюк в чем то другом. В RUb сильно изменен sonar.cfg - экипаж глух, нем и слеп...
Переводить все с SubSim - охренеешь... :D
Все моды выложу у себя на сайте вечером, ссылки сюда запостю - ан работе я пока еще... :rolleyes:
Harbour Traffic (автор: бразилец Rubini)
Является модификацией Компании от Jace и Nico, правящий баг со спавном кораблей, добавляя к ней траффик в портах. (прим. вы горящие торпедные катера видели? так вот, это он и есть. В оффициальной версии во многи хместах корабли появляються парами. Один на другом. Ба-бах! И они тонут... Аналогичные баги и в Компании World х.х).
Для той штуки был взят траффик из World 3.0. Пока этот мод не окончен и продолжает модифицироваться...
Что надо:
1. SH3 с патчем 1.3
2. Оригинальный Campaign_RND.mis или Pentallion's 20% mod для патча 1.3 (Campaign_RND.mis). Их можно скачать на сайте Cavalier. ( http://hp-h.com/p/cavalier88/ )
3. Оригинальный Campaign_LND.mis для патча 1.3.
4. Новый Traffic_Save_SpawnfixCampaign_SCR.mis file. Его надо переименовать в "Campaign_SCR.mis". Качать тут:
http://gothrom.pp.ru/SH3/Traffic_Save_SpawnfixCampaign_SCR.mis (у меня)
http://rapidshare.de/files/2100347/Traffic_Save_SpawnfixCampaign_SCR.mis.html (Рапидшара..)
Доп.: Сейчас данный мод несовместим с модами: Nico's Escort и Sub Net.
**update jun, 02 2005
Дополнительно сделана модификация для RUb 1.3 SCR layer включающая траффик из World mod 4.0. Это не официальное дополнение к RUB.
Download zip link (~175k):
http://gothrom.pp.ru/SH3/traffic_rub13Campaign_SCR.zip
http://rapidshare.de/files/2123097/traffic_rub13Campaign_SCR.zip.html (рапидшара)
Что касается RUb 1.24 даю ссылку на subsim там слишком много, что бы переводить... (мне - лень, может найдутся герои???) Там описана разница в 1.24 и 1.30, а так же почему она такая. там же есть оригинальные ссылки.
UPD. Перепаковал оригинальный архив в рар - получилось 38Мб.. оригинальный - 24Мб.. так что у себя выкладываю его вместе с этим загадочным 7zip.
http://gothrom.pp.ru/SH3/7z420.exe - архиватор (1039 Кб)
http://gothrom.pp.ru/SH3/RealUboat1.24.7z - сам мод (23876 Кб)
САМАЯ ВАЖНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА: SH3 Mod Enabler
http://gothrom.pp.ru/SH3/SH3ME.rar
Где можно взять звук ALARM из sh2?
=Spb=Goro
08.06.2005, 09:46
Мир 5.0
http://rapidshare.de/files/2141842/Reality_World_5.0.rar.html
Fox Mulder
08.06.2005, 13:40
Вот, сделал сам себе такой вот небольшой модик. Поа проба пера, посему, опубликовать могу лишь по желанию вашему. Вот скрины из него.
1. Тяжелый крейсер "Таллин"
2. Советский пассажирский лайнер типа "Грузия" (серия из 13 кораблей)
3. Советский танкер "Краснодар" (серия из 7 кораблей)
4. Советский лидер эсминцев "почти Ташкент" (44,3 узла, серия из 7 кораблей), модель плнируется сегодня-завтра заменить на более подходящую.
5. Французский линкор "почти Ришелье" (серия из двух кораблей).
Кроме них добавил для СССР ПЛ - почти "С-33", правда, она бетонная немного и не воююет совсем. Зато плавает, как скажешь.
Вес мода - 9 Мб.
berkut1978
08.06.2005, 14:32
А не плохо смотриться, а в игре они часто встречаться будут если да то можно было бы скачать
Мир 5.0
http://rapidshare.de/files/2141842/Reality_World_5.0.rar.html
Что-то МИРы зачастили... Не к добру это :).
2 goro: благодарствую!
Fox Mulder
08.06.2005, 14:45
А не плохо смотриться, а в игре они часто встречаться будут если да то можно было бы скачать
Чтобы в игре встречались, надо править кампанию. Я пока этим делом не занимался... Посему даже не знаю, будут они в игре или нет. Пока за вчерашний вот вечер наделал таких вот корабликов. Планируется еще несколько новичков сделать.
Чтобы в игре встречались, надо править кампанию. Я пока этим делом не занимался... Посему даже не знаю, будут они в игре или нет. Пока за вчерашний вот вечер наделал таких вот корабликов. Планируется еще несколько новичков сделать.
Скины надо переделывать... Ташкент в скине от Хиппера странновато смотрится %) Если хочешь - займусь :p
berkut1978
08.06.2005, 18:19
Люди подскажите что лутче поставить из модов на версию 1.3
2 Fox Mulder: (на правах вопроса без критики :))
Касательно "Ташкента". К сожалению плохо видно, но, ЕМНИП, у лидера было 2 трубы, 3 спаренные артустановки ГК, и 3 установки 3-хтрубных торпедных аппаратов. Это реализовать как я понимаю, пока не удалось и модели пока достаточно условны?
С уважением,
Mirage.
yurastor
09.06.2005, 12:02
Кто нибудь миром 5-м пользовался. Стоит ли ставить. Как я понял, это и есть Campaign 2.0. И что Вы думаете по поводу этого мода Real Damage Mod For 1.3 and New DC/Sonar Fix? Вообщем развелось этих модов, жуть. Лучше без них с патчами:)
Fox Mulder
09.06.2005, 14:28
2Gothrom & Mirage: да, скины ессно, надо делать новые.
Если кто из вас может этим заняться - буду только рад.
Более того, в игре есть некие закавыки, которые мне обойти пока не удалось. Дело в том, что не все модели кораблей хотят переходить на сторону, скажем, СССР или еще какой-то другой, "не родной", страны. Т.е., вроде бы все делается правильно и грамотно, модели к вылетам в игре не приводят - они просто не загружаются на карту.
Насчет "почти Ташкента" - это было сказано, так, к слову. Ессно, что я знаю, что у кого и сколько было - чертежи у меня не только в голове, но и всегда под рукой. Некоторые модели, являясь вполне играбельными и топибельными, не хотят появляться в "Музее". Вероятно, для этого необходимо переделывать как-то файл dat модели. Как и чем - я не знаю, редакторов соответствующих у меня нет, если кто может дать - буду рад.
Некоторые корабли в пределах допустимого возможно перевооружать, главное не переборщить. К примеру, см скрины с перевооруженным "Ташкентом" - у него на скрине 2 башни с немецкими 150-мм пушками, и одна родная, с 120-мм. Если этих башен поставить 3 - т.е., вместо 120-мм поставить 150-мм, корабль исчезнет с карты - видать, перебор. Вопрос еще есть такой: где храняться данные и ТТХ вооружения кораблей и лодок? Кто знает? Раньше, в SH-II оно хранилось в специальной директории weapons, сейчас этой директории нет. Более того, список вооружений расширился, хотя и не так, как хотелось бы.
Еще скрины другие - Советский линкор "Советский Союз" (ему надо бы камо поменять) с 3-мя 3-ствольными башнями 15-дм (знаю, что надо 16-дм - но таких в игре нет, я бы сделал, но не знаю, как), изготовленный из "Короля Георга 5-го", путем принятия корпуса и замены вооружения ГК. Вот почему-то крупные корабли в "СССР" добавляются, а миноносцы, сколько не пытался, не хотят. :(
И последний скрин - тонущий, но продолжающий вести бой "Ришелье" - ему для полноты картины, надо бы артиллерию ГК тоже заменить. Но там есть некий "перебор" - делал, 4-хорудийные башни "проваливаются" внутрь корпуса.
Зато как приятно, несмотря на недостатки, видеть на просторах Атлантики Советские флаги! Даже рука к кнопке "Огонь" не тянется - пусть идут, родимые. Они не меняют ход Истории, они ее делают.