Вход

Просмотр полной версии : Интересные и полезные моды Silent Hunter 3. (АРХИВ)

Страницы : 1 2 3 [4] 5

23AG_Black
10.09.2005, 19:49
Есть пара вопросов:
1. "Аддишенл Меркантс в.2.0" , если поверх него ставить U-Boat War II а потом U-Boat War II (v.3) - нужно что-то дописывать в файлах компании или нет, чтоб они появились в конвоях?
2. Ставлю мод с "Суэтгемптоном" - игра при начальной загрузке вылетает. Вопрос к разработчику. ;)

FlyingPig
11.09.2005, 09:56
Вот накопал потрясающий саундпак Soundworks SH3 v1.1 (http://www.incognito-soundworks.com/downloads.htm). Весит 47 метров, но того стоит - практически каждый звук сделан с нуля и очень качественно.
Ставится на любую версию без конфликтов с другими модами.

FlyingPig
11.09.2005, 10:07
Более того если вы считаете что я не прав, готов свернуть свой балаган и съехать на другой форум.

Герр Травински, не стоит так близко к сердцу воспринимать тот факт, что вашу динкампанию может кто-то поправить и даже сделать на ее базе что-то новое. Ведь этот принцип был изначально заложен в самой основе динкампаний СХ3 и Вы ведь им тоже "воспользовались", взяв за основу Мир 5 по Вашим же словам (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34839), и ведь никто Вас ни в чем не упрекнул. Более того, практически все, скачавшие Ваш U-Boat War так или иначе высказали свой решпект по отношению к Вам и вашему творению. Поэтому, на мой взгляд, обижаться тут не на что.

Hiding
11.09.2005, 10:20
Герр Травински, не стоит так близко к сердцу воспринимать тот факт, что вашу динкампанию может кто-то поправить и даже сделать на ее базе что-то новое. Ведь этот принцип был изначально заложен в самой основе динкампаний СХ3 и Вы ведь им тоже "воспользовались", взяв за основу Мир 5 по Вашим же словам (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34839), и ведь никто Вас ни в чем не упрекнул. Более того, практически все, скачавшие Ваш U-Boat War так или иначе высказали свой решпект по отношению к Вам и вашему творению. Поэтому, на мой взгляд, обижаться тут не на что.
А мне кажется, он и не обижался.... Просто человеку, кажется, надоело объяснять, что он несет ответственность только за свое твоерение. и,ессно, он нервничает, что переделка мода не внесет ничего нового в игру, кроме поблем... Он-то лучше знает, есть смысл продолжать линию U-Boat War или нет (он сам ее начал :) )
Господа офицеры от моря!!! Можно конечно в приватной беседе передать адресок "веселого" дома в том же Лориенте, но вот зачем же спрашивать о курсе, куда пойдет коллега? :D

FlyingPig
11.09.2005, 10:36
2. Ставлю мод с "Суэтгемптоном" - игра при начальной загрузке вылетает. Вопрос к разработчику. ;)

Вообще-то, вопрос надо было направить Sergbuto, а не Травински, хотя поименно ни тот, ни другой в вопросе указан не был. Но в результате Травински обиделся... :expl:

А по простому - мод с "Суэтгемптоном", если не ошибаюсь, был заточен под 1.4, так что вылеты вполне возможны.
Хочу добавить, что все моды с новыми типами кораблей делаются по методу клонирования существующих - сначала выбирается существующий корабль, подходящий по длине и типу корпуса, его файлы копируются с нвыми именами. Затем нужно с помощью шестнадцатеричного редактора поменять внутренние идентификаторы компонент на уникальные. Затем нужно подобрать подходящие надстройки, трубы, мачты и артбашни и прописать их координаты относительно выбранного корпуса. Короче, работа не для слабонервных. А поскольку формат моделей закрыт разработчиками, то ни о каких принципиально новых 3D моделях даже речи быть не может - все строится на базе "кубиков" имеющихся в игре. Так вот, вполне возможно, что "Суэтгемптон" использует ссылки на "кубик", введенный в патче 1.4, только и всего.

У меня 1.4 и все прекрасно работает именно в той комбинации, как указано в вопросах.

Что касается необходимости прописывания новых пароходов в кампании - мне кажется, что не нужно, т.к. движок читает из реестра (Roster который) какие типы меркантов были у конкретной страны на данный момент и динамически их лепит в кампанию.
В одиночных миссиях точно можно прописать конкретный тип корабля.

FlyingPig
11.09.2005, 10:44
А мне кажется, он и не обижался.... Просто человеку, кажется, надоело объяснять, что он несет ответственность только за свое твоерение.

Не знаю, по постскриптуму как раз чувствуется, что обижен, и причем сильно и повидимому - на всех.

Я считаю так: надоело объяснять - не объясняй, не пиши посты, промолчи.
Все равно через день-другой всегда найдется кто-нибудь, кто разъяснит страждущему.

Tangar
11.09.2005, 11:38
По поводу "Суэтгемптона" и "Аддишенл Меркантс в.2.0" все стоит все пашет :)
Версия 1.0 пиратка от НЕОГЕЙМ

Mirage
11.09.2005, 11:46
Господа, давайте оставим Травински в покое. А то последние обсуждения напоминают мне сбор старушек у колодца в глухой деревеньке...

Если он закрыл ветку - у него были на то причины и объяснять их или нет - его дело. Свои догадки лучше, ИМХО, оставить при себе, т.к. они непостредственно касаются другого человека и его реакция на них никому,кроме него самого неизвестна...

Поэтому педлагаю отвлечься от обсуждения причин закрытия ветки и дать камраду Травински спокойно работать над его новым проектом (я надеюсь).

С уважением,
Mirage.

Eugen Denitz
11.09.2005, 15:59
Ладно,проехали,больше не обсуждаем :ups: .А я собственно вот по какому вопросу-пробовал ли кто-то брать разные части "Миров1.72-5" и "U-Boat War" и объединять их.Если пробовал,то опишите результаты.А то ведь в случае успеха интересная штука может получиться.Сам тоже попробую.

FlyingPig
11.09.2005, 21:41
пробовал ли кто-то брать разные части "Миров1.72-5" и "U-Boat War" и объединять их.Если пробовал,то опишите результаты.А то ведь в случае успеха интересная штука может получиться.Сам тоже попробую.

Думаю ничего путного из этого не получится - основная модификация Миров затрагивает файлы динкампаний.
U-Boat War имеет свои собственные данные Флотилии и обновленные файлы динкампаний. Так что, получится что-то одно из двух, в зависимости от последовательности установки.

Правда, Миры еще приносят отдельные самолетики, правят реестры в соответствии с динкампаниями и добавляют американскую псевдоподлодку Gato.

Eugen Denitz
11.09.2005, 21:46
Насчет флотилий-не наблюдал,а вот кампании-это да,они собственно меня и интересуют.Я вот хочу файл типа RND от "мира" добавить к статическим файлам SCR и LND U-Boat War,думаю интересно будет...

N'Goro
12.09.2005, 06:04
Господа!
Подскажите в каком файле лежат названия-типы кораблей. В v.1.0 усе было по русски, а теперь на языке вероятного противника.
Не то что-бы противно :), просто я не один в игру играю - маленьким юнгам непонятно кого они топят.
С уважением.

stanislav-cold
12.09.2005, 10:09
Все запутано, в чем проблема? Повторяю что если вы возьмете Маяки отдельно от мода Мод U-Boat War(v3) и бухните сверху, то пропадут все города и порты которые я ввел в игру. Попробуй еще раз установи Мод U-Boat War II и сверху Мод U-Boat Warv3( туда уже включены маяки). Если это не поможет тогда скорей всего все дело в Аддишенл Меркантс в.2.0. Мины тоже могут нагадить, хотя у многих проблем с ними нет.
Рекомендую пользоваться JSGME при установках модов.

А у меня и нет никаких проблемм, Large Cargo до установки Аддишенл Меркантс в.2.0 не было, теперь встречаю время от времени (жирный кусок) даже после установки U-Boat Warv3, мины есть, сети в виде
белой стены, но так и должно быть, я знаю что игра может вылетать
при попытке загрузить сейв сделанный в походе, но я не пользуюсь
сохранением в походе, предпочитаю машину не выключать.

stanislav-cold
12.09.2005, 10:42
Сразу хочу предупредить я несу ответственность только за свой мод U-Boat War II, то что он использован для "Аддишенл Меркантс в.2.0", это факт. По этому вам самим решать, или ко всем уже присутствующим «подводным камням» в игре еще добавить одну «подводную скалу» виде "Аддишенл Меркантс в.2.0" или выбрать мой мод и я поведу вас своим «фарватером», это ваше право. Малдер просто взял за основу мой мод и правил по своему. Многие из вас мне в приват задают вопрос, почему я закрыл тему по своему моду U-Boat War II. Ответ один, да я не хочу что бы кто-либо пользовался моей работой и использовал мои идеи. Почему? Все очень просто, дело не в авторстве или в признании в «стае».
Вот вам хороший пример. Я просто опечален ситуацией с феноменальной игрой «Operation Flashpoint», когда уже стало невозможно понять какой Адон нужен для новой кампании. Руки просто опускались от этого хаоса. Сам делал кампании под эту «Вещь» но в какой-то момент я понял, это просто ерунда получается с Адонами.
Я за порядок. Поэтому, могу добавить одно, оригинал + U-Boat War II + U-Boat War II(v3). И еще, меня спрашивают в привате «_Будет ли U-Boat War 3?».
U-Boat War 3 не будет!
Будет, «бомба»!
И вы уж мне можете поверить, что если уж я сказал «бомба», так оно и будет. Как вы думаете, что может сделать профессор модостроения Sergbuto (http://web.telia.com/~u18230645/ ) и ваш покорный слуга?

P.S. Более того если вы считаете что я не прав, готов свернуть свой балаган и съехать на другой форум.

"Аддишенл Меркантс в.2.0" ставил очень давно после этого поставил U-Boat War II + U-Boat War II(v3) то есть получается
"Аддишенл Меркантс в.2.0" затерлись частично или полностью и Large Cargo я встречаю уже прописанные в Boat War II + U-Boat War II(v3)?

Герр. Travinski игнорируйте нападки, каких либо претензий я думаю ни
у кого здесь нет и быть не может, имеют место только неосторожные
или необдуманные посты (кто то может не от болшьшого ума, кто то просто ляпнул сначала не подумав), не берите в голову.
Все здесь рады вашим работам и очень ждут новых.

P.S. А вот насчет "балагана" вы не правы, то что вы делаете так
назвать нельзя.

vaa
12.09.2005, 11:46
Хочу добавить, что все моды с новыми типами кораблей делаются по методу клонирования существующих - сначала выбирается существующий корабль, подходящий по длине и типу корпуса, его файлы копируются с нвыми именами. Затем нужно с помощью шестнадцатеричного редактора поменять внутренние идентификаторы компонент на уникальные. Затем нужно подобрать подходящие надстройки, трубы, мачты и артбашни и прописать их координаты относительно выбранного корпуса. Короче, работа не для слабонервных. А поскольку формат моделей закрыт разработчиками, то ни о каких принципиально новых 3D моделях даже речи быть не может - все строится на базе "кубиков" имеющихся в игре. Так вот, вполне возможно, что "Суэтгемптон" использует ссылки на "кубик", введенный в патче 1.4, только и всего.

Это не совсем верно. 3D модели зашиты в DAT файл и их можно изменить, компоненты с названием cfg# и другие не имеющие идентификатора 3D -это ссылки на другие стандартные файлы. Структура примерно следующая: идентификатор 3D, сама модель, идентификаторы, координаты привязки, идентификатор, название 3D модели. То есть саму 3D модель можно переделать и вставить в DAT. Только как это сделать?

Lord Denvil
12.09.2005, 12:32
Насчет флотилий-не наблюдал,а вот кампании-это да,они собственно меня и интересуют.Я вот хочу файл типа RND от "мира" добавить к статическим файлам SCR и LND U-Boat War,думаю интересно будет...

Нифига не интересно. На 90% быдкт в винду вылетать уже при загрузке... Или в игре.

23AG_Black
12.09.2005, 15:02
Я прошу прощения, если меня не правильно поняли. Никаких нападок! Вопрос про Суэтгемптон относился действительно не к Travinski !!! :confused:
Я ставил только моды U-BotWar и очень ими доволен. Автору полный респект! Но в конце темы про U-BotWar был вопрос от создателя мода: "Готовы ли МЫ скачать эти моды ("Аддишенл Меркантс в.2.0" и т.д.)???" Скачать-то скачали, но автор не объяснил будут ли они уже встроены в следующий мод или их придется качать отдельно и самому дописывать в файлы их использование. Я попробовал дописать сам. Не получилось. :( Кроме Суэтгемптона все остальное встало нормально...
Со своей стороны: ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ!!! Готов скачать следующий мод Travinski в любом размере (вплоть до 100 метров), желательно с полными доделками и совместно используемыми модами, чтоб самому больше "не лепить горбатого"! Хотелось только ясности в вопросе: это есть в моде, этого нет и не будет, это добавить самим руками так-то и ток-то (этот вопрос желательно озвучить на русском языке ;) , а то многие мододелы, в частности Sergbuto, ограничиваются аглицким объяснением из-за чего и вышел весь сыр-бор - "прочитал-не понял-попробовал-вылетело-не понял-все сначала" :D )...

vaa
13.09.2005, 10:49
У нас сейчас у каждого стоят десятки разных модов. Их уже трудно стало контролировать.
И они не всегда дружат друг с другом и это не вина их авторов, а вина пользователя, который ставит их без предварительного изучения. У меня нет проблем с вылетом в винды, так как я ставлю мод только после предварительного его изучения и как правило не весь, а лишь то, что мне нравится. Для этого надо знать структуру игры. А если кто то ее не знает, то рекомендация здесь одна – прислушивайтесь к мнению автора мода.
И чего все привязались к Саунтгемптону – ведь это модернизированный Фудзи и проблемы могут быть только в отсутствии его прописки или при использовании мода, где используются некорректно их DAT файлы.
И еще немного об этике. Мне очень нравятся правила хорошего тона в модах Рубини, а точнее его readme. Во первых он очень подробно пишет, какие файлы он изменил что, согласитесь, очень удобно, а во вторых – его моды сделаны на основе других и он обязательно выражает благодарность авторам за использование их разработок. Я думаю будет меньше обид, если это будут делать и другие моддеры.

stanislav-cold
13.09.2005, 12:00
Не знаю кому в голову приходит ставить десятки модов, у меня из модов что то
серьезно меняющих в игре стоят Additional Merchant 2.0, Southampton, U-Boat War II, U-Boat War II (v3), и от Fox Mulder кораблики, ставилось именно в такой
последовательности как перечислено, остальное не принципиально и глюков
не должно вызывать никаких, то есть кроме этого только новые шкурки и звуки.
В дальнейшем из модов серьезно меняющих игровой процесс а не только внешний
вид, буду ставить только произведения Travinski, т.к. не верю что найдется человек способный вложить в мод столько труда, чьи то переделки его модов,
если таковые появяться даже смотреть не буду, что бы там "автор" не обещал,
не смотря на ссылку на первичное авторство и даже не смотря на прямое разрешение от Travinski изпользовать его мод как основу (если он такое даст).

23AG_Black
13.09.2005, 12:41
Ну по части модов я наверное немного перегнул. Накачал кучу. Потом сам их посортировал и пообъединял в то что мне подходит-нравится. По категориям:
1. Инструменты. (Курсопрокладчик с компасом, линейка, протрактор и т.д.). Говорят что с 3-й версии все это уже есть в игре, но у меня-то 1-я.
2. Даже не знаю как и назвать - расчетно-торпедный планшет что-ли. Рато1500 (потому как у меня Радеон) - снял его по ссылочке из руководства по торпедной стрельбе и логарифмическая линейка "время-дистанция-скорость" (неподвижная, горизонтальная; подвижная немного достала своей подвижностью - постоянно под руку попадается и передвигается вместо карты).
3. С сайта aotd-клана стянул мод на торпеды Т-2 (дистанция до 5000) и еще один здоровый на 47 метров экзэшник. У них же стянул заставку на начало игры (интро).
4. Книга опознания - моды с флагами стран и цветными блоками внутреннего расположения (на транспорта-военные).
5. UZO - естественно!!!
6. Корабли - мод с кучей новых текстур на транспортники, мод Сергбуто с 2-я кораблями, флаги высокого разрешения, шкурки торпед (они у меня теперь все черные), шкурка 7-ки высокого качества.
7. Команда. Новые физиономии офицеров, одежа артиллеристов-наблюдателей.
8. Звуки. Команды с нарезкой из фильма "Зе бот". :D Звуки судов в гидрофоне не менял. Звуки артиллерии с клацанием замков.
9. Красивости. Дымы, волны, пена, облака, луна.
10. U-BotWar 1,2,3.
Получилось ничего так. Единственная проблема - загрузка сейвов. Постоянно приходится бэкапить папку с сейвами.

stanislav-cold
13.09.2005, 13:07
Про 47-ми метровый екзешник не понял, а торпеды я себе давно все включил, так что Т3 рулит на 90%, остальные Т10 (по конвоям пркалываюсь, бью в самую кучу не прицельно, подводная рулетка), и пару Т11 с собой вожу (одну в аппарате, одну в кладовке за швабрами) на всякий пожарный, вдруг все таки смогут когда нибудь так прижать что только это лекарство поможет домой вернуться, но пока только каботажников по пути домой достреливал (с боекомплектом в порт ни ногой), при атаке группы кораблей они безполезны, почти всегда начинает нашаривать калошу которая больше гремит и почти всегда
это ДАЛЕКО не лучшая цель, а в одиночку в море не интерестно, и так попасть не слишком сложно, к тому же бьет почти всегда по винтам (кроме тех случаев когда цель активно маневрирует) что почти никогда не приводит к уничтожению (кроме эсминцев и прочей мелюзги конечно).

P.S. А с сейвами проблемму я просто решил, не выключаю машину до тех
пор пока в порт не приду.

23AG_Black
13.09.2005, 13:21
Про 47-ми метровый екзешник не понял
P.S. А с сейвами проблемму я просто решил, не выключаю машину до тех
пор пока в порт не приду.
Interior Textures - называется, во! Только название самого экзэшника шибко ругательное. :D
Если я начну так ходить (от причала до причала) - меня жена закопает в системнике. :D

23AG_Black
13.09.2005, 13:26
Кстати, а кто-нибудь в курсе следующего:
На сайте http://www.aotd-clan.com/ есть классные интро-фильмы заставки. Похоже народ их сам мостырит. Их можно дернуть оттуда или нет? А то классическая уже приелась.

stanislav-cold
13.09.2005, 14:48
Кстати, а кто-нибудь в курсе следующего:
На сайте http://www.aotd-clan.com/ есть классные интро-фильмы заставки. Похоже народ их сам мостырит. Их можно дернуть оттуда или нет? А то классическая уже приелась.

Сдесь на форуме есть классная короткая интра а про aotd не в курсе.
А системника у меня нет, толко платы на нижней полке журнального
столика :D

23AG_Black
13.09.2005, 15:02
Пробовал. Там по низу желтая полоса идет. Что-то не долго она у меня продержалась. Тем более что это вроде как документальные кадры, а на сайте клана похоже монтировано из кусков самой игры и довольно неплохо смонтировано...
Зайди по ссылке, посмотри. Справа вверху идет трейлер.
http://www.aotd-clan.com/phpkit/include.php?path=content/news.php&contentid=new

Travinski
14.09.2005, 08:40
Не знаю кому в голову приходит ставить десятки модов, у меня из модов что то
серьезно меняющих в игре стоят Additional Merchant 2.0, Southampton, U-Boat War II, U-Boat War II (v3), и от Fox Mulder кораблики, ставилось именно в такой
последовательности как перечислено, остальное не принципиально и глюков
не должно вызывать никаких, то есть кроме этого только новые шкурки и звуки.
В дальнейшем из модов серьезно меняющих игровой процесс а не только внешний
вид, буду ставить только произведения Travinski, т.к. не верю что найдется человек способный вложить в мод столько труда, чьи то переделки его модов,
если таковые появяться даже смотреть не буду, что бы там "автор" не обещал,
не смотря на ссылку на первичное авторство и даже не смотря на прямое разрешение от Travinski изпользовать его мод как основу (если он такое даст).

Благодарю за доверие, не подведу!

P.S Здается мне, что скоро все моды на subsim.com (http://www.subsim.com/nofile.html ) будут за деньги.

stanislav-cold
14.09.2005, 09:15
U]Благодарю за доверие, не подведу! [/U]

P.S Здается мне, что скоро все моды на subsim.com (http://www.subsim.com/nofile.html ) будут за деньги.

Беспредельна людская жадность, Бог не фраер он все видит.

vaa
14.09.2005, 09:19
Stanislav -cold!
А если посчитать более внимательно?

stanislav-cold
14.09.2005, 09:37
Stanislav -cold!
А если посчитать более внимательно?

Кого или что будем считать?
Если вы, сударь о модах, то полноценными модами считаю только
те вещи которые затрагивают игровой процесс (их у меня намного меньше одного десятка), разные шкурки и звуки, так нашлепки для красоты.

vaa
14.09.2005, 11:05
Что касается работ Травиньски то это не моды, а нечто большее – настоящий аддон, практически новая игра. Он превращает безликую динамическую компанию в настоящую с историческими событиями. Играть динамическую компанию намного интереснее. А тандем Травиньски – Sergbuto это конечно высший класс и сделать, конечно, они смогут много, если не уйдут в коммерцию . Но самое обидное, что если этого и не произойдет, то всегда находятся ловкие ребята, которые все это украдут и выпустят коммерческий аддон под своим именем, как было уже не раз с другими играми.
Но как правило коммерческие аддоны долго не живут и наша любимая игра попадет пылиться на полку. А жаль у нее такие большие скрытые возможности. Но судя по всему все идет к этому/

23AG_Black
14.09.2005, 11:46
Вообще-то, как я понял, у посетителей этого форума накачано столько модов, что любой комерческий субсим.ком может подавиться. Вот если бы выложить в одну кучу это все да с комментариями на русском/английском. Думаю вся эта фигня с коммерциализацией просто утопла бы от такого "штрекбрехерства". :D

stanislav-cold
14.09.2005, 12:11
Надо DOWNLOADS тему допинать, разместить архивы не проблемма, главное
что надо сделать, организовать сбор коментариев к ним, возможно коллективное
написание, чтобы подробно, понятно и не корявым слогом.

Olegch
14.09.2005, 12:54
Надо DOWNLOADS тему допинать, разместить архивы не проблемма, главное
что надо сделать, организовать сбор коментариев к ним, возможно коллективное
написание, чтобы подробно, понятно и не корявым слогом.
Имхо надо дождаться выхода лизенции от 1С и уже от нее плясать... потому что установка некоторых модов на пиратку и их интеграция/мерджинг напоминает танцы с бубном. А с выходом лицензии от 1С все может изменится

Bubbi
14.09.2005, 13:11
U]Благодарю за доверие, не подведу! [/U]

Помню автор Мира 2 тоже хотел свой мод продавать :D

stanislav-cold
14.09.2005, 13:15
Имхо надо дождаться выхода лизенции от 1С и уже от нее плясать... потому что установка некоторых модов на пиратку и их интеграция/мерджинг напоминает танцы с бубном. А с выходом лицензии от 1С все может изменится

Какого качества и какой версии (были слухи что всего 1.2) будет творение от 1С один Аллах ведает, раздел DOWNLOADS нужен в любом случае, но если надеяться на лучшее сначала можно заниматься
звуками, шкурками, инструментами наконец, а из серьезных модов
(у меня есть такое подозрение) многим будет достаточно U-Boat War II
(тем более ни с какими мирами и компаниями он точно не дружит),
а уж если герр.Travinski выложит что нибудь еще то и подавно.
Из того что есть у меня (десятка два, считая шкурки, звуки и инструменты) ничего "прикручивать" не пришлось, просто поставил и все,
сделанные бэкапы не пригодились за исключением basic.cfg и flotilla.cfg,
когда настраивал их под себя.

Travinski
14.09.2005, 13:16
Что касается работ Травинского то это не моды, а нечто большее – настоящий аддон, практически новая игра. Он превращает безликую динамическую компанию в настоящую с историческими событиями. Играть динамическую компанию намного интереснее. А тандем Травинский – Sergbuto это конечно высший класс и сделать, конечно, они смогут много, если не уйдут в коммерцию . Но самое обидное, что если этого и не произойдет, то всегда находятся ловкие ребята, которые все это украдут и выпустят коммерческий аддон под своим именем, как было уже не раз с другими играми.
Но как правило коммерческие аддоны долго не живут и наша любимая игра попадет пылиться на полку. А жаль у нее такие большие скрытые возможности. Но судя по всему все идет к этому/

Совершено в баночку, как говаривал один хороший человек.
Если помните я выкладывал самый первый U-Boat War на немецком сайте aotd-clan.com там их предводитель Капитан Немо скромно «затер» мое авторство и был не которое время доволен собой. На все мои замечания «_Мол, а где мои координаты?». Мило присылал мне свежие новости с сайта. Потом когда уже на подходе был U-Boat War II я написал письмо, что он не получит вторую часть. Сразу же он исправил и дописал мое имя на сайте.
Sergbuto тоже отправлял свой AI_Uboats_v2.0 а может и не отправлял может Капитан Немо его просто стырил, так вот тажа лажа не написано авторство.
После этого на форуме aotd-clan.com я просто уже делал ссылки на «Сухой».
Так вот не так давно в новостях сайта появилась реклама мода «Волчи стаи» за деньги можно приобрести это чудо. Но что то мне подсказывает что в этом моде присутствует мой U-Boat War и мод Sergbuto AI_Uboats_v2.0.

О совместной сотрудничестве с Sergbuto могу сказать не многое, будит сюрприз, то что уже сделано им перевернет «до горы дрыгом» игровой процесс. Правда он очень занятой человек и времени у него не так много. А у меня начиная с 16 сентября тоже поубавится свободного времени, но я уже почти всю свою работу сделал по «бомбе» счас идет «шлифовка». Хотелось конечно уже счас выдать на гора, но без разрешения Sergbuto те части которые он мне посылал использовать не могу. Да и доработки с его стороны будут. По этому нужно еще подождать. Больше сказать не могу.

На скриншоте. Пока Sergbuto творит в 3D максе я пользуюсь своими инструментами калибра 88 мм. Удаление трубы и прочих ненужных деталей, экипаж и морские животные не пострадали (шутка).

N'Goro
14.09.2005, 13:46
Вот он западный капитализм во всей своей красе. Спер и продал!

Mirage
14.09.2005, 13:52
Дык... Это нормально... Один адд-он от Икс-какой-то там Тим чего стоит...

Olegch
14.09.2005, 14:09
Вот он западный капитализм во всей своей красе. Спер и продал!
Имхо моды надо выпускать по GNU лицензии, тогда если что, можно будет предъявить претензии/подать в суд на органицацию включившую freeware мод в коммерческий продукт... Хотя судится конечно не каждому под силу...

23AG_Black
14.09.2005, 14:44
То Travinski: красивая шлифовка. Прям как по анекдоту: "после сборки обработать напильником".
Вопров по поводу "бомбы": она на версии 1.0 идти будет?

Yuzver
14.09.2005, 18:07
Всем привет! Подскажите плиз какие патчи или моды мне надо установить шоб было лучше, версия какая не знаю, пиратка на одном CD диске от AGS

Tangar
14.09.2005, 18:12
2 all
Огромная просьба у кого есть мод исправляющий дальность Т2 скинте мне на мыло если нетрудно :)
EliotHasler@mail.ru

FlintUra
14.09.2005, 18:33
я наверное ослеп, но уже полным ходом пишется о "U-Boat War II (v3)", а где взять то ее???? я не вижу... наставте на путь истинный...

digger
14.09.2005, 22:06
Имел вoзмoжнoсть срaвнить висючесть сейвoв. Если в oригинaльнoй игре редкo выxoдит битый сейв, тo в UBoot War нaoбoрoт, сoxрaниться мoжнo тoлькo если вoкруг тебя никoгo нет.

Lipi70
14.09.2005, 23:43
Имел вoзмoжнoсть срaвнить висючесть сейвoв. Если в oригинaльнoй игре редкo выxoдит битый сейв, тo в UBoot War нaoбoрoт, сoxрaниться мoжнo тoлькo если вoкруг тебя никoгo нет.

Uboot War наверное все же не причем. Я делаю сейвы даже под чужими эсминами.

Simeon_111
15.09.2005, 10:30
Всем привет! Подскажите плиз какие патчи или моды мне надо установить шоб было лучше, версия какая не знаю, пиратка на одном CD диске от AGS
См."Мои глюки" :)

SergW
16.09.2005, 03:52
Поставил U-War и 5.0 -оттягиваюсь,а то надоело уже на VII ходить.Но хочется прояснить один вопрос: я копал CFG для XXI с 39 г.Все вроде нормально,но мне упорно ставят рубку от II! Почему и по кпкой причине? И какой из этого следует вывод?

stanislav-cold
16.09.2005, 10:12
Господа, как насчет дополнительных торпед на внешней подвеске?
Я себе на XXI-ю прикрутил 6 штук, и загрузка работает, наверно тем
кому II-ка по душе, это бы очень пригодилось, да и остальным, до
шести торпед наружный запас увеличить может понравиться.
Пробовал, по приколу, увеличить кол-во торпедных аппаратов и приделать
кормовые, но нахрапом не вышло, да и дурь это, то же самое что эффективность
орудия править до линкорного уровня, количество внутренних стелажей
тоже увеличить не удалось, ну и фиг с ним.
Увеличенный палубный запас по сути даже и не чит (только если для II-ки),
ведь точно известно, что некоторые лодки возили на палубе в специальных
креплениях торпеды для передачи другим лодкам, вместе с увеличенным
запасом топлива в балластных цистернах, типа временные "дойные коровы",
без потери боевых качеств, конечно в реале боевые качества к ним
возвращались в полном обьеме только после передачи "излишков" другим.
Файлы почти готовы, надо только еще раз просмотреть и кое что причесать.
Есть заинтересованные?

Travinski
16.09.2005, 11:51
Реальный раскрас кораблей. Можно изменить скины установив мод MilitaryMod скачивать его с Интернета не обязательно можно взять с DVD игрового журнала «Игромания» №9 2005. Там же, есть мод Internal Life цитирую: Модификация наполнит вашу лодку живыми звуками. Забудьте о монотонном гуле двигателя, теперь вы будете слышать покашливания и шаги товарищей по оружию, скрип карандашей офицеров, скрежет вентилей и даже шум сливаемой в туалете воды. Создается полная иллюзия того, что на вашем корабле живут настоящие люди.
Мне его хватило на 10 минут. Снес. Попукивание кока, посапывание боцмана, постукивание старшого механика ключом на 58 по обшивке лодки, поскрипывание фломастиром штурмана. И наконец самое загадочное звук баллончика толи дезодоранта или лака для волос, не для меня.

PIsTON_P-K
16.09.2005, 13:49
Вот накопал потрясающий саундпак Soundworks SH3 v1.1 (http://www.incognito-soundworks.com/downloads.htm). Весит 47 метров, но того стоит - практически каждый звук сделан с нуля и очень качественно.
Ставится на любую версию без конфликтов с другими модами.
Пробовал качнуть... мля-а-а-а... :expl: открался какая-то мутная страничка... сохранил на винт и поковырялся внутри. :rtfm: Вот результат для тех кто решил закачать: :ups:
http://iscav.com/media/incognito/Incognito_SHIII_Soundpack_ver1.1.zip
Но качать по модему... :rolleyes:

Eugen Denitz
16.09.2005, 19:19
Скачал(по модему).ИМХО не советую.Звуки мало чем от оригинала отличаются,какие-то приглушенные что-ли.

Sea Wolf
16.09.2005, 19:40
Народ! А есть у кого качественные звуки дизелей и электромоторов?

FlyingPig
16.09.2005, 20:02
Народ! А есть у кого качественные звуки дизелей и электромоторов?

Вот тут (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=631772&postcount=752) есть все!

А для особо страждущих с тонким каналом можно взять прямо здесь:

Sea Wolf
16.09.2005, 20:18
А для особо страждущих с тонким каналом можно взять прямо здесь:
Именно это и слил, спасибо, полный пакет качать не стал, т.к. трафик строго ограничен.

Hiding
16.09.2005, 21:17
Где-то встречал о звуках подводной лодки - что-то типа звуки продувки систерн балластных и тому подобное... не подскажете, где это найти и скачать?

FlyingPig
16.09.2005, 22:00
Где-то встречал о звуках подводной лодки - что-то типа звуки продувки систерн балластных и тому подобное... не подскажете, где это найти и скачать?
Да все там же - см пару постов выше (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=635115&postcount=806)

FlyingPig
16.09.2005, 22:06
Скачал(по модему).Не советую.Звуки мало чем от оригинала отличаются,какие-то приглушенные что-ли.
Так ведь с командного поста рев движков наверное не так сильно слышен? Вообще звуки, как и шкурки - на любителя. На всех угодить трудно. Я вообще склонен доверять звукам самих игроделов и Soundworks - наверное это достаточно реальные звуки, а не домашние нарезки из кино с несбалансированной громкостью.

Eugen Denitz
16.09.2005, 22:25
Не спорю,на любителя.Просто я другими саундпаками пользуюсь,однако этот скачал и прослушал :) .Составил мнение :rtfm: ,о чем и написал.Мы ведь здесь можем обмениваться мнениями по поводу того или иного мода,тема ведь об этом. :ups:От себя могу порекомендовать пару модов,небольших-SH3_Modded_Sounds,DGSoundMod,Soundmod,DDsound.Все они есть на сайте U-Boot Realsimulation.com.Маленькие по объему-максимум 9 мб.

Yuzver
16.09.2005, 23:25
Кто ни буть выложите файлы с немецким голосовым переводом, а то у меня немцы всё время молчат.
Буду очень признателен.

Eugen Denitz
16.09.2005, 23:38
Кто ни буть выложите файлы с немецким голосовым переводом, а то у меня немцы всё время молчат.
Буду очень признателен.
Там 150 мб.Может чего не так включил?У тебя в папке Sound\Speech есть немецкие голоса?

Yuzver
17.09.2005, 00:06
Я посмотрел в Sound\Speech_en вроде нет, один инглиш, она у меня весит 79 мб

Fox Mulder
17.09.2005, 00:20
Господа, как насчет дополнительных торпед на внешней подвеске?
Я себе на XXI-ю прикрутил 6 штук, и загрузка работает, наверно тем
кому II-ка по душе, это бы очень пригодилось, да и остальным, до
шести торпед наружный запас увеличить может понравиться.
Пробовал, по приколу, увеличить кол-во торпедных аппаратов и приделать
кормовые, но нахрапом не вышло, да и дурь это, то же самое что эффективность
орудия править до линкорного уровня, количество внутренних стелажей
тоже увеличить не удалось, ну и фиг с ним.
...

Да, это не получится взять нахрапом. Но число торпед - визуально может быть не очень большим для 2-ки, а реально напалубных торпед можно сделать штук 25...

Eugen Denitz
17.09.2005, 00:29
Я посмотрел в Sound\Speech_en вроде нет, один инглиш, она у меня весит 74 мб
Нет,папка называется Speech,а не Speech_en.У тебя какая версия игры(на чем-на DVD или CD)?

Travinski
17.09.2005, 03:27
Свежатина. (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=635485&postcount=44 )

Simeon_111
17.09.2005, 07:46
Герр Travinsky,огромный Вам респект за созданную Вами замечательную игру!Именно новую игру,т.к.по сравнению с тем что было...Прошел один патруль с установленным УБВАс,получил несказанное удовольствие и несколько выбросов адреналина от выросшего AI противника.У меня сейчас октябрь 40го,если уже сейчас такое боевое охранение конвоев,то что будет далее.Халява кончилась!Очень порадовал тот факт,что не надо заново начинать карьеру,в 12 раз наверное бы не вынес :D Насчитал 14 сообщений о конвоях,сам пощипал 3(привез на базу 59965т)Кстати,читаю посты от людей-у них промежуток между патрулями 28 дней,у меня 7,отчего это зависит?Я ни в коем случае на это не жалуюсь,просто интересно :) P.S.Никогда не любил замполитов :D

Yuzver
17.09.2005, 08:48
На 1 CD, Speech-нету, есть Speech_en

Eugen Denitz
17.09.2005, 13:33
На 1 CD, Speech-нету, есть Speech_en
Ну тогда значит нет немецких голосов у тебя :( .Они не могут там поместиться.Я бы помог тебе,но у меня модем,а 74 мб переслать по нему-сам понимаешь... :( .Попроси,у кого есть выделенка,или оптика,или радиомодем и исходящий траффик бесплатный-думаю не откажут,пришлют на ящик.

Sea Wolf
17.09.2005, 13:37
Господа подводники! Сейчас слил мод AI_Uboats_v2.0 и сразу по нему возник вопрос. В папке SilentHunterIII\data\Submarine есть два файла CFG EnglishNames и GermanNames, так вот в них нужно прописывать названия субмарин (NSS_Uboat2B и NSS_Uboat7c41), которые добавляет мод? :confused:

Travinski
17.09.2005, 18:40
Господа подводники! Сейчас слил мод AI_Uboats_v2.0 и сразу по нему возник вопрос. В папке SilentHunterIII\data\Submarine есть два файла CFG EnglishNames и GermanNames, так вот в них нужно прописывать названия субмарин (NSS_Uboat2B и NSS_Uboat7c41), которые добавляет мод? :confused:

Вопрос действительно интересный. Но ответ простой не надо здесь прописываются только те подлодки которыми будит управлять игрок. AI_Uboats_v2.0 это мод в котором подлодками управляет AI. Просто копируй с AI_Uboats_v2.0 папку Data в папку игры SilentHunterIII.
Если еще что-то не понятно спрашивай.

Sea Wolf
17.09.2005, 19:18
Вопрос действительно интересный. Но ответ простой не надо здесь прописываются только те подлодки которыми будит управлять игрок. AI_Uboats_v2.0 это мод в котором подлодками управляет AI. Просто копируй с AI_Uboats_v2.0 папку Data в папку игры SilentHunterIII.
Если еще что-то не понятно спрашивай.
Ок, все понял, все поставил. :)

look-down
17.09.2005, 19:58
Э-эээ, я дико извиняюсь :D , но совершенно не разбираюсь в этих самых "модификациях"... :rolleyes: Нелья ли анонсированную БОМБУ + "чего там ещё..." сделать ОДНИМ архивом с пусковым файлом ЕХЕ!? Чтобы вся эта роскошь САМА встала на версию 1.4b (лицензия) да ещё чтобы и работала? :rolleyes:

PS фантастика... я понимаю %)

Hiding
17.09.2005, 21:51
Герр Травински!!!
Большой Данке Шен за работу, (Вам с Sergbuto за моды и аддоны, а лично Вам - за рекомендации по установке...)! Единственный вопос... После псевдо-патча, при установке модов JSGME ругнулся несколько раз на файл Englesh_Name.cfg... Это нормально или готовиться к худшему?

Travinski
17.09.2005, 23:04
Герр Травински!!!
Большой Данке Шен за работу, (Вам с Sergbuto за моды и аддоны, а лично Вам - за рекомендации по установке...)! Единственный вопос... После псевдо-патча, при установке модов JSGME ругнулся несколько раз на файл Englesh_Name.cfg... Это нормально или готовиться к худшему?

Это нормально.

Только будим с Sergbuto получать благодарности после того как у тебя пойдет без проблем.

Travinski
18.09.2005, 22:05
Кто хочет, может сам расширить флотилию любой страны по своему желанию. Допустим у Турции нет авианосца а вам хочется, не проблема Открываете папку Roster >British>Sea и копируете файл CVIllustrious в Турецкую папку Sea. Вуаля! Можно таким образом увеличивать флот любой страны. Вот так и делаются моды.

N'Goro
18.09.2005, 22:51
Кто хочет, может сам расширить флотилию любой страны по своему желанию. Допустим у Турции нет авианосца а вам хочется, не проблема Открываете папку Roster >British>Sea и копируете файл CVIllustrious в Турецкую папку Sea. Вуаля! Можно таким образом увеличивать флот любой страны. Вот так и делаются моды.
Да ну их, этих турков! Мне и без их авианосцев из любимого Скапа Флоу не выбраться! Третий час блуждаю по минным полям - носа не поднять!
Ух! Асы - зер гуд!

FlyingPig
19.09.2005, 09:40
Вот собственно сабж на форуме Subsim (http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=43189). Скачать мод можно там же, несколькими постами ниже.

Есть скрины, и достаточно впечатляющие. Мод работает, но пока с определенными ограничениями - дельфины не создают брызгов при нырянии, да и движутся пока только по прямой.
Буржуйский народ уже живо заинтересовался, какие повреждения принесет "наезд" лодки на дельфина (или наоборот), а так же каков тоннаж и денежное вознаграждение за "потопленного" дельфина?

Лабораторные эксперименты показали, что повреждений в результате столкновения лодки с дельфином не возникает (ни у одной из сторон). Тоннаж и награды выясняются...

Судя по всему, дельфин был клонирован из айсберга и соответственно имеет несколько отмороженные повадки. Но, все равно, здорово!

Scandic
19.09.2005, 13:53
Вот собственно сабж на форуме Subsim (http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=43189). Скачать мод можно там же, несколькими постами ниже.

Есть скрины, и достаточно впечатляющие. Мод работает, но пока с определенными ограничениями - дельфины не создают брызгов при нырянии, да и движутся пока только по прямой.
Буржуйский народ уже живо заинтересовался, какие повреждения принесет "наезд" лодки на дельфина (или наоборот), а так же каков тоннаж и денежное вознаграждение за "потопленного" дельфина?

Лабораторные эксперименты показали, что повреждений в результате столкновения лодки с дельфином не возникает (ни у одной из сторон). Тоннаж и награды выясняются...

Судя по всему, дельфин был клонирован из айсберга и соответственно имеет несколько отмороженные повадки. Но, все равно, здорово!

К сожалению, в этом моде пока дельфины плыть не могут, а просто плюхаються на одном месте. В этом-то вся и проблема.

N'Goro
19.09.2005, 15:21
К сожалению, в этом моде пока дельфины плыть не могут, а просто плюхаються на одном месте. В этом-то вся и проблема.
Что-то не нашел "дельфиний мод". Интересно, дельфинов можно из пулемета достать... :D

Scandic
19.09.2005, 15:31
Делфиний линк
http://rapidshare.de/files/5259565/Dolphins_mod_test.7z.html

Lord Denvil
19.09.2005, 15:44
Делфиний линк
http://rapidshare.de/files/5259565/Dolphins_mod_test.7z.html

Чего это за файла такая странная???? :eek: :eek: :eek:
Чем её курочить нада? Ни ZIP ни RAR не берёт нифига... :(

Lord Denvil
19.09.2005, 16:06
Чего это за файла такая странная???? :eek: :eek: :eek:
Чем её курочить нада? Ни ZIP ни RAR не берёт нифига... :(

Нашел... Кул хацкеры и альтернативщики написали свой собственный ЗИП... Нафиг? Никто не знает - наверное и они сами не знают... :(

Выкладываю тут для всех нормальных людей (WinZIP).

Miguel Gonsalez
20.09.2005, 14:37
Мужики, вы вообще, чтоль охренели, такую тему зафлуживать?
Ни хрена уже найти невозможно.
Так-с, ладно... Всвязи с выходом no-CD 1.4, я снова выхожу в Атлантику :D . Посоветуйте, какие моды на сей момент работают с этим патчем. Интересует общий морской траффик, загруженные порты со стоящими у причалов кораблями. Ну, плюс мелкие коррекции визуалки - тоже сгодится. Вчера скачал World 1.72, пришел в английский порт, там пусто. Прождал сутки на внутреннем рейде - пусто(за исключением патрульных эсминцев). Сегодня скачал Real U-Boat 1.43. Этого хватит?

N'Goro
20.09.2005, 16:08
Камрады! Хайль!
Кто помнит, пару месецев назад кто-то писал как поменять всех мотросов на унтеров? Где-то было, а найти не могу. И самому интересно, да и "малой" достал...
Подскажите, дайте пеленг, а?:)

Fox Mulder
20.09.2005, 20:24
Камрады! Хайль!
Кто помнит, пару месецев назад кто-то писал как поменять всех мотросов на унтеров? Где-то было, а найти не могу. И самому интересно, да и "малой" достал...
Подскажите, дайте пеленг, а?:)

Вот файл, мною сохраненное сообщение от ROCKETS:

FlyingPig
20.09.2005, 22:10
Установил новую мегакампанию от Rubini (Subsim) Harbour Traffic 1.45c.
Должен сказать - это круто, эдакий U-boat War в квадрате.
В паке три варианта:
1 нормальный
2 тяжелый (в смысле много кораблей на приколе в портах и толкущихся в фарватере выхода)
3 нормальный минус противолодчные сети и мин (http://rapidshare.de/files/5000129/Harbour__Traffic_145c_standalone.7z.html)
4 сбалансированная союзная и вражеская авиаподдержка (http://rapidshare.de/files/5135502/Airpower_1.4c_HT_for_RUB.7z.html)

Нужно сразу предупредить - требования к железу недетские для 2 варианта.

Мод "смешан" с кусками Real U-boat, которые, по мнению автора, необходимы для поддержания задуманного уровня хардкорности мода.
При определенных навыках, эти куски можно заменить на свои - лично мне не все нравится в RUB.

Так что, когда утопят в Uboat War, пойду воевать HT.
Хотя я и так умудряюсь параллельно проходить Uboat War 3 за 7 флотилию и Uboat War Асы за 1-ю флотилию :)
Просто создаю профиль под каждый мод и вперед. Главное - не забыть переключить мод перед началом игры.

N'Goro
21.09.2005, 00:43
Вот файл, мною сохраненное сообщение от ROCKETS:
Данке шон!

berkut1978
21.09.2005, 00:49
FlyingPig вопрос к тебе. Как в реал ю бот 1.43 вернуть назад отображение на карте сонарных линий (контакт) и кораблей. Это наверное единственное что мне не очень нравиться, хотя должен признать что без этих линий намного интересней и реалистичней. И еще когда заходишь в музей у тебя на всех кораблях отображаются национальные флаги. Прсто у меня флаги отображаются не у всех наций т.е получается что на некоторых кораблях флага нет. Да и еще, можно ли привязать вайлы из папки Компанинг ЮБОТВАРА к RUB1.43 Если было бы возможно заменить вайлы компании RUB 1.43 на файлы из компании ЮБОТВАРА 2 То наверное я бы уже на этом и остановился, а то я ужа задолбался ставить все эти моды только и занимаешся что устанавливаеш постоянно новые моды, а поиграть нормально не удается.
ХОЧУ ПОСОВЕТОВАТЬ НОВИЧКАМ, Я СЛЕЖУ ЗА ВСЕМИ МОДАМИ УЖЕ ДАВНО САМОЕ ПРИЛИЧНОЕ ИЗ ВСЕГО ОГРОМНОГО РАЗНООБРАЗИЯ ЭТО RUB 1.43 все ставте RUB 1.43 это BEST. RUB 1.43 ВОРЕВА. НО И КОНЕЧНО ЖЕ ЮБОТ ВАР ЭТО ДВА САМЫХ ПРИЛИЧНЫХ МОДА

Fox Mulder
21.09.2005, 02:42
Данке шон!

Всегда пожалуйста, но там есть закавыка - больше некоего числа унтеров ставить нельзя (для каждой из лодок). Вылетов не будет, просто эффективного прироста производительности команды не будет.

2FlyingPig: хоть бы размеры мода написал, в тяжелой и облегченной версиях...

2Lipi70: мне больше нравится пункт номер 1. Обычно все свои творения я именно для этого и делал. Если сразу хотеть славы и много денег - :), то ничего не будет. Слава, а за ней и много денег, приходят постепенно, и иногда совсем не там, где начинал ты свой путь... :)

CapitanBom
21.09.2005, 08:19
FlyingPig вопрос к тебе. Как в реал ю бот 1.43 вернуть назад отображение на карте сонарных линий (контакт) и кораблей.
В меню в настройках реализма надо отжать левую самую нижнюю галочку, непомню уж что там, в ридми к реалбоат1,43 это написано

CapitanBom
21.09.2005, 08:28
Установил новую мегакампанию от Rubini (Subsim) Harbour Traffic 1.45c.
Должен сказать - это круто, эдакий U-boat War в квадрате.
В паке три варианта:
1 нормальный
2 тяжелый (в смысле много кораблей на приколе в портах и толкущихся в фарватере выхода)
3 нормальный минус противолодчные сети и мин (http://rapidshare.de/files/5000129/Harbour__Traffic_145c_standalone.7z.html)
4 сбалансированная союзная и вражеская авиаподдержка (http://rapidshare.de/files/5135502/Airpower_1.4c_HT_for_RUB.7z.html)

Нужно сразу предупредить - требования к железу недетские для 2 варианта.

Мод "смешан" с кусками Real U-boat, которые, по мнению автора, необходимы для поддержания задуманного уровня хардкорности мода.
При определенных навыках, эти куски можно заменить на свои - лично мне не все нравится в RUB.

Так что, когда утопят в Uboat War, пойду воевать HT.
Хотя я и так умудряюсь параллельно проходить Uboat War 3 за 7 флотилию и Uboat War Асы за 1-ю флотилию :)
Просто создаю профиль под каждый мод и вперед. Главное - не забыть переключить мод перед началом игры.

Чет фигня какая-то, первые три пункта воспринимаются как одна ссылка так и долгжно быть ? и неполучается разархивировать архив, расширение стремное какое-то :( подскажи че делать

FlyingPig
21.09.2005, 08:49
Чет фигня какая-то, первые три пункта воспринимаются как одна ссылка так и долгжно быть ? и неполучается разархивировать архив, расширение стремное какое-то

Все правильно - ссылки всего 2, т.к.
1 нормальный
3 нормальный минус противолодчные сети и мин

поставляются в одном флаконе. 1,2 и 3 - это по сути вариации файлов SCR. Прочитаешь ридми - там все сказано.

Суммарный вес - около 7 метров.

Для тех, у кого уже установлен RUB есть укороченный архив (около 5 метров) - подробности смотрите на Subsim в топике по теме.

Распаковывать надо архиватором 7z (http://www.7-zip.org/)

FlyingPig
21.09.2005, 09:01
2FlyingPig: хоть бы размеры мода написал, в тяжелой и облегченной версиях...

Разница между нормальным и тяжелым скриптом - 12 Кб, выкинуть мины - еще 4 Кб долой.

Дык ведь не всякая тяжесть мегабайтами меряется :) - на Subsim'e народ не озабочен размером скачиваемого мода - их больше заботит тяжеловесность мода с точки зрения производительности компа.

Vovantro
21.09.2005, 10:42
Где то я тут видел мод по замене стандартного эффекта дыма на более красивый дым (чёрный, густой) - ГДЕ ВЗЯТЬ ??? :ups:

Olegch
21.09.2005, 11:49
Я так и не понял, кто-нибудь исправил мод U-Boat War Ace под версию 1.4b? Копать надо random layer компании, без него все запускается...

Кстати в компании Travinsky есть "дойные коровы", так что установите себе этот мод для того чтобы это прочувствовать.

FlyingPig
21.09.2005, 12:13
Я так и не понял, кто-нибудь исправил мод U-Boat War Ace под версию 1.4b? Копать надо random layer компании, без него все запускается...

Кстати в компании Travinsky есть "дойные коровы", так что установите себе этот мод для того чтобы это прочувствовать.

А он и так под 1.4b бежит. Или там что-то потом случается? Я пока всего 3 патруля на Асах сделал, но уже встретил Элку, которая по кому-то пуляла, а потом взяла да и потопла сама (правда сильный шторм был), а также перелазил через сети на юго-восточном входе в Скапа-Фло - все работало нормально.

А "дойные коровы" и так есть в модах Travinsky.

Olegch
21.09.2005, 12:54
А он и так под 1.4b бежит. Или там что-то потом случается? Я пока всего 3 патруля на Асах сделал, но уже встретил Элку, которая по кому-то пуляла, а потом взяла да и потопла сама (правда сильный шторм был), а также перелазил через сети на юго-восточном входе в Скапа-Фло - все работало нормально.

Случается сразу, игрушка вылетает при старте компании и первом выходе в поход. AFAIR кто-то из лецинзионщиков уже жаловался на такой исход событий... Проблема именно в rnd слое, с дефолтовым (от 1.4b) все работает...

Miguel Gonsalez
21.09.2005, 13:02
Для тех, у кого уже установлен RUB есть укороченный архив (около 5 метров) - подробности смотрите на Subsim в топике по теме.

Большая просьба, если не влом, кинь прямой ссылкой на укороченный архив. Ну, или хотя бы на эту ветку в форуме...

Bubbi
21.09.2005, 13:17
Где то я тут видел мод по замене стандартного эффекта дыма на более красивый дым (чёрный, густой) - ГДЕ ВЗЯТЬ ??? :ups:

http://subsim.com/subsim_files05/patches05/ImprovedSmoke1_1.zip

Travinski
21.09.2005, 15:46

Нет до «телочек» дело не дошло сначала вам нужно было разобраться с установкой U-Boat War Ace(Wolfpack) уже после я планировал ввести «дойные коровы». Их мне сделал Sergbuto буквально с первых дней совместного сотрудничества. Теперь все мои и Sergbuto работы не будут присутствовать на «Сухом».
Почему? Смотрите ниже.

Hiding
21.09.2005, 15:51
Нет до «телочек» дело не дошло сначала вам нужно было разобраться с установкой U-Boat War Ace(Wolfpack) уже после я планировал ввести «дойные коровы». Их мне сделал Sergbuto буквально с первых дней совместного сотрудничества. Теперь все мои и Sergbuto работы не будут присутствовать на «Сухом».
Почему? Смотрите ниже.
А где их искать? :(

23AG_Black
21.09.2005, 16:37
А сам мод когда разблокируют?????

berkut1978
21.09.2005, 16:47
FlyingPig вопрос к тебе. Как в реал ю бот 1.43 вернуть назад отображение на карте сонарных линий (контакт) и кораблей.
В меню в настройках реализма надо отжать левую самую нижнюю галочку, непомню уж что там, в ридми к реалбоат1,43 это написано

СПАСИБО!!!

berkut1978
21.09.2005, 16:53
Большая просьба, если не влом, кинь прямой ссылкой на укороченный архив. Ну, или хотя бы на эту ветку в форуме...

http://www.u-boot.realsimulation.com/ Там надо зарегистрироваться там оООчень много модов

Цикада
21.09.2005, 19:03
Увы, похоже нескоро... Если не навсегда. :( Давайте забудем про это позорище.
Кстати, ни у кого не было проблем с этой прогой для смены модов? А то у меня она иногда не удаляет мод из списка юзаемых, якобы его там нету...

Eugen Denitz
21.09.2005, 19:51
В свете ситуации с достаточно сложной установкой патча 1.4,я настоятельно советую использовать эту программу.Единственное-чтобы в устанавливаемых модах не было дублирующих друг друга файлов,иначе бэкап не сохранится,и в случае чего сам понимаешь...

Mirage
21.09.2005, 19:51
Посты, связанные с недавним разбирательством и уходом Травински, перенесены в Модераторий (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34147)

FlyingPig
21.09.2005, 19:56

Вот тут (http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=41142)

А само файло тут (http://rapidshare.de/files/3651122/Harbour_Traffic_145.zip.html)

Miguel Gonsalez
21.09.2005, 20:14
Всем огромное спасибо :)

Igoration
22.09.2005, 16:59
Народ а подскажите как мутность воды уменьшить а то поставил REalUbot а там мутно ниичо не вижу

Lord Denvil
22.09.2005, 17:25
Народ а подскажите как мутность воды уменьшить а то поставил REalUbot а там мутно ниичо не вижу

Дык... Раз хотел REAL - так получи реал... :D :ups:

Igoration
22.09.2005, 17:31
Не ну серёзно помогите!!! я уже форум прочисал никак найти немогу гдебы об этом писалось!!! скажите как

Народ мне ктонибудь поможет???

Maaugly
22.09.2005, 19:37
Ура, товарищи, в свете выхода No-CD 1.4 прошу, да простят меня морские волки, давно "гонявшие" моды, дать ссылку на U-BOAT WAR. Уж не серчайте и да простят меня модераторы за флуд.

Mirage
22.09.2005, 20:24
Пожалуйста, вот ссылка (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34839)

PIsTON_P-K
22.09.2005, 23:22
Есть такой мод: water mod - он дает такой же примерно результат. Если его посмотреть и заменить соответствующие файлы на оригиналы - будет нормальная прозрачная вода... Этот мод находится там же где и прога по подключению модов. адрес не помню, может кто и подскажет...

volody
23.09.2005, 09:16
Проблема с Модом "REalUbot" 1.43, после его установки на чистую пиратку доведенную до 1.4b, в музее при просмотре немецких подлодок они идут на глубине, а не по верху, может так оно и круче смотриться, но из-за мутной воды ничего нельзя разглядеть, как это исправить?

berkut1978
23.09.2005, 10:28
Проблема с Модом "REalUbot" 1.43, после его установки на чистую пиратку доведенную до 1.4b, в музее при просмотре немецких подлодок они идут на глубине, а не по верху, может так оно и круче смотриться, но из-за мутной воды ничего нельзя разглядеть, как это исправить?

Если не изменяет память . За мутность воды отвечает папка EMV .Но это помоему не точно щас я на работе домой приду скажу точно. Но это неприятно на начальном этапе, привыкаеш потом, да и еще мод то как называется - реал ю бот . Отсюда и темная вода и медленноя перезарядка-это можно поправить другим модом. Попозже все выложу.

Battou
23.09.2005, 13:44
Люди, вот моды AIL, у меня в папке nex нет оригинальных файлов, и когда я копирую в эту папку файлы модоф, то в игре ничего не меняется, в чём дело?

FlyingPig
23.09.2005, 16:33
Вот, смешной мод (http://rapidshare.de/files/4802791/lights_fixed_.zip.html) - навесили поисковые прожектора на некоторые типы меркантов и на самолеты.

А тут описывается (http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=42094), как это делается, для тех, у кого ручки чешутся

Lord Denvil
23.09.2005, 16:47
Вот, смешной мод (http://rapidshare.de/files/4802791/lights_fixed_.zip.html) - навесили поисковые прожектора на некоторые типы меркантов и на самолеты.

Почему-же сразу, смешной?.... Подводникам, которых ярким прожектором ослепили а потом точно на лодку бомбу положили - совсем не смешно было... А таких случаев было не мало.

Miguel Gonsalez
23.09.2005, 17:45
Есть такой мод: water mod

Правильное название, ЕМНИП - "Beery water mod".

FlyingPig
23.09.2005, 17:49
Почему-же сразу, смешной?.... Подводникам, которых ярким прожектором ослепили а потом точно на лодку бомбу положили - совсем не смешно было... А таких случаев было не мало.
Смешной принцип мода (читать ссылки надо внимательнее)
Ведь этот мод не только фонари вешает, а и вооружение - вот что может получиться:

Bubbi
23.09.2005, 17:52
Хм-а мод то похоже классный.

Bubbi
23.09.2005, 17:55
Смешной принцип мода (читать ссылки надо внимательнее)
Ведь этот мод не только фонари вешает, а и вооружение - вот что может получиться:
Дык по ссылке №2 регистрация нужна.По поводу картинки:жжот и падстулом :D
Посмотрел кстати сам мод(текстовый файл C3)-там добавлен только фонарь,нового оружия нету.

eremitical
23.09.2005, 17:57
Народ объясните делитанту, можно добавить новые корабли, авиацию и подлодки(других стран) в игру, чтобы больше ничего не менять? просто чтобы например у СССР был разнообразней флот, а не пара плавующих карыт...
ЗЫ я почитал есть Fox Mulder мод, но там написано, усталость экипажа меняется и тд...

eremitical
23.09.2005, 18:02
Народ объясните делитанту, можно добавить новые корабли, авиацию и подлодки(других стран) в игру, чтобы больше ничего не менять? просто чтобы например у СССР был разнообразней флот, а не пара плавующих карыт...
ЗЫ я почитал есть Fox Mulder мод, но там написано, усталость экипажа меняется и тд...

Bubbi
23.09.2005, 18:04
В папке roster есть папки с названиями стран.Заходиш к примеру в папку British,копируеш файл (например C3,файл немного по другому называется но разобраться не сложно),затем идеш в папку russia\sea и вставляеш файл.Результат-советсткий С3 в музее.
Да кстати право на технологию "copy/pasle" принадлежит Малдеру. :D

Не, не находится... Том тока картинка, а ктопочки ДАУНЛОАД нету...
Да походу дела такого мода пока вообще нету,а так бы хотелось...Скорее бы там даунлоад появился.

Lord Denvil
23.09.2005, 18:04

Можно. Но не новые корабли, а теже-самые, но под другим флагом.
Сам еще не пробовал - поэтому лучше не буду говорить как это делается - могу наврать... :confused:

eremitical
23.09.2005, 19:08
а новые совсем никак нельзя? а как же это?

Float planes mod
этот МоД http://usx218.fysik.uu.se/users/Sergei/files/Float_planes_mod.rar добавляет в игру гидропланы: британский Walrus и немецкий Arado.

Спасибо Serg.

Serg выпустил British Southampton-class light cruiser,
брать тут http://usx218.fysik.uu.se/users/Sergei/files/Southampton.rar

Всем привет!

Вышел мой первый мод к этой замечтательной игре.

В него вошли:

1. Тяжелый крейсер "Таллин";
2. Линенйный корабль типа "Советский Союз";
3. Танкер типа "Краснодар";
4. По два транспортно-пассажирских корабля для флотов СССР, Японии и Бразилии.

Минусы - корабли не каждый поход встречаются в кампании, но главный минус: они не доступны для просмотра в "Музее". Т.е., при попытке выбрать Россию из списка, будет вылет в виндовс. Но ведь вы не в Музей пришли ими любоваться, ведь так? Над этим ведется работа, но они (корабли) уже рабочие. Т.е., топить и любоваться - можно.

Примечание номер два: мод рассчитан на предустановку Мода от Serg'a "Additional Merchants v.2.0." Но не учитывает его нового мода с крейсером "Саутгемптон". Кстати, если кому надо, я немного переделал конфиг корабля, и теперь ему, чтобы он был в игре, не нужны никакие допмоды.

Скрины сопроводительные - из Мода.

Вот: Качать отсюда (http://www.sudden-strike.ru/files/mods/FM_Soviet_Ships.rar)
объясните я даже не понимаю как их ставить все... ради разнообразия кораблей можно поставить, но не хотелось бы чтоб что то менялось в самой игре...

Lord Denvil
23.09.2005, 21:00
а новые совсем никак нельзя? а как же это?

Модели самолетов выли в игре (патч 1.4). Мод их просто вводил для "пиратки".

А "новые" корабли сделаны из уже имеющихся путем изменения названия и страны приписки...

Множество людей (на этом форуме и на SubSim.com - главное там!) копают днём и ночью как прикрутить к игре новые 3D модели... Пока без результатно.
Будем надеяться, что случится прорыв - и будет множество кораблей и судов - хороших и разных. Пока приходится довольствоваться тем, что есть :(

FlyingPig
23.09.2005, 21:49
Дык по ссылке №2 регистрация нужна.По поводу картинки:жжот и падстулом :D
Посмотрел кстати сам мод(текстовый файл C3)-там добавлен только фонарь,нового оружия нету.
А что - зарегистрироваться слабо? Это же всемирный форум! Там основные мододелы и толкутся все время.

Насчет фонаря - правильно, только фонари и добавлены.
Но идея мода в том, что на мерканты можно и легкое вооружение навесить, эрликоны например. Ведь когда от налетов люфтваффе тяжко пришлось, почти на всех торговцах были зенитки. И вроде как по годам можно обеспечить навес вооружения.

FlyingPig
23.09.2005, 21:52

Если так - то возьми только папки Roster, Sea и Air.

Olegch
23.09.2005, 22:13
Не совсем верно... Walrus и Arado - нет в 1.4b. Они добавляются установкой соотв. мода

А "новые" корабли сделаны из уже имеющихся путем изменения названия и страны приписки...
Ну есть еще вариант добавления новых юнитов в игру собирая их по кирпичикам из блоков уже существующих моделей. Именно таким образом были сделаны юниты из мода Additional Merchants.

Множество людей (на этом форуме и на SubSim.com - главное там!) копают днём и ночью как прикрутить к игре новые 3D модели... Пока без результатно.
Будем надеяться, что случится прорыв - и будет множество кораблей и судов - хороших и разных. Пока приходится довольствоваться тем, что есть :(
А вот что касается абсолютно новых моделей, с этим я согласен. Но работа ведется, будем надеятся, что напишут програмку импорта пользовательских моделей в формат понимаемый SH3.

Fox Mulder
24.09.2005, 02:59
Можно. Но не новые корабли, а теже-самые, но под другим флагом.
Сам еще не пробовал - поэтому лучше не буду говорить как это делается - могу наврать... :confused:

В игре внутри кампании могут появится новые корабли. Вероятность того, что вы их заметите, невелика, хотя может так статься, что вы именно их и заметите... Скрина нет, но в море, в районе северного побережья Англии видено мной было судно по имени "Краснодар" (Он же танкер Т3).

Fox Mulder
24.09.2005, 03:05
2FlyingPig: неплохо, для самозащиты обычного рыболова... А то мои его все-время из пушек расстреливают.

Решил сделать свою кампанию, на основе уже имеющейся игровой изначально, дополнив ее недостающими материалами. Ничьими ранее публиковавшимися модами для этого не пользуюсь, так как ранее до всего этого дошел сам, просто до кампании пока руки не доходили.

Вот часть скринов - 3 штуки.

1-2. - картинки с именем "Киль" специально освечены фотошопом, чтобы было видно, что там твориться... Что два советских корабля пришли с визитом дружбы. Мимо них проходит ваша подводная лодка (ее не видно).
3. Визит дружбы советского эсминца - снято на ходу, уже в Балтийском море.

FlyingPig
24.09.2005, 12:45
2Fox Mulder: Очень даже неплохо смотрится! С учетом того, что в игре, как и в реале, никто не приближался по своей воле к эсминцам ближе чем на пять кабельтовых, то на "похожесть" русского на своего английского собрата можно и не обращать внимания.

Кстати, Фокс - а почему бы тебе не доделать свои "Союз" и "Таллинн" чтобы они полноценно работали, я имею в виду музей? Конечно, в музей мало кто ходит, но сознание того, что есть мод, который выкидывает игру в Винды, лично мне не позволяет вставлять такое дело в игру.

FlyingPig
24.09.2005, 13:10
Появился пароход - госпиталь (http://rapidshare.de/files/5449066/Hospital_Ship_Mod_v1.0.7z.html).

Eugen Denitz
24.09.2005, 14:09
А можно ли его топить? :rolleyes: Все-таки Красный крест и все такое :rolleyes: ...Хотя в реале конечно это мало кого волновало :( ...
P.S.Скачал этот мод.Если кто думает путем добавления этого судна добавить себе тоннаж и славу-зря :p .Если вы потопите хоть одно такое судно-сразу минус 10000 славы.Эти корабли ходят поодиночке,а не в конвоях-все согласно международному морскому праву.Вот часть оригинального ReadMe:
" The hospital ship is based on Sergbuto's Armed Merchant Cruiser transport. It is unarmed but has searchlights. These units may appear under the flag of axis, allied, and neutral combatants. They are protected by international law, so sinking one will have a dire impact on your career (-10000 renown). It will spawn in the campaign only if there are provisions for generic troop transports; if not, you can run Mission Builder and add them to the .rnd and .scr campaign layers like any other unit. For realism's sake they should not appear in convoy, since if they do they are regarded as legitimate targets. Even so, if you DO happen upon one in the midst of that juicy HX convoy you've been stalking, you'll still incur the renown penalty for sinking it."

Lord Denvil
24.09.2005, 14:12
Но идея мода в том, что на мерканты можно и легкое вооружение навесить, эрликоны например. Ведь когда от налетов люфтваффе тяжко пришлось, почти на всех торговцах были зенитки. И вроде как по годам можно обеспечить навес вооружения.

???? :confused: ????

Оружие на торговцах есть! И было всегда - от версии 1.0 без всяких модов... И чем позже - тем больше. Еначала появляется по одной пушке и не у всех. А в 44-45 годах - 2-6 пушек на каждом.

Ты до какого года игрался-то? :D

FlyingPig
24.09.2005, 15:44
???? :confused: ????

Оружие на торговцах есть! И было всегда - от версии 1.0 без всяких модов... И чем позже - тем больше. Еначала появляется по одной пушке и не у всех. А в 44-45 годах - 2-6 пушек на каждом.

Ты до какого года игрался-то? :D

Я пока в апреле 40 - И ЭТОГО НЕ СТЫЖУСЬ! :p

eremitical
24.09.2005, 19:13

пипл чето я не пойму, мне было сказано, что просто добавить корабли в игру нельзя, ну я игру недавно достал не все пока понимаю,я скопировал пароход - госпиталь в папки с игрой он есть в музее, в чем проблема тогда? или что то опять я не понимаю?

Igoration
24.09.2005, 19:51
А можнт мне ктонибудь дать мод который меняет уровень прозрачности воды

Mirage
24.09.2005, 19:54
Лови (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34301&page=2)

Цикада
24.09.2005, 20:32
Там ничего нет. :( Или я проглядел...

Mirage
24.09.2005, 20:45
Пост № 75...

Fox Mulder
24.09.2005, 21:03
2Fox Mulder: Очень даже неплохо смотрится! С учетом того, что в игре, как и в реале, никто не приближался по своей воле к эсминцам ближе чем на пять кабельтовых, то на "похожесть" русского на своего английского собрата можно и не обращать внимания.

Кстати, Фокс - а почему бы тебе не доделать свои "Союз" и "Таллинн" чтобы они полноценно работали, я имею в виду музей? Конечно, в музей мало кто ходит, но сознание того, что есть мод, который выкидывает игру в Винды, лично мне не позволяет вставлять такое дело в игру.

Ну, на это и рассчитано, что подходить к ним игрок не будет по своей воле до нападения на СССР - незачем, а после - могут не дать... :) А так они пополяют советский флот.

Насчет "Таллина" и "Союза" - временно они отстранены от работы, но работы будут по ним продолжены.

Спасибо за ссылку медлайнера.

Кстати, у себя я немного поменял водоизмещение обоим лайнерам, т.е., тот, большой, теперь и будет большим. Не бесконечно ессно. Но ведь его редко видно в море. Следовательно, его большая осадка и размеры внешние будут оправданы, а подводнику, его утопившему, даже если это будет один-два корабля, будет радость по возвращению домой.

Igoration
24.09.2005, 22:31
Пост № 75...

Это делает воду всего-лишь более светлой но не прозрачной а мне надо сделать её прозрачной

Odissey
24.09.2005, 23:47
А можнт мне ктонибудь дать мод который меняет уровень прозрачности воды

Вот по этой ссылке http://u-boot.realsimulation.com/ 4 мода по прозрачности воды. Мутная зелёная, мутная синяя, "выколи глаза" (ночь почти такая же) и прозрачная.
Рекомендую, там же, госпитальное судно (-10000 за потопление).
Выложил мод на время перезарядки пушки в теме "Идём вперёд!".

Igoration
25.09.2005, 01:00
Ой йомайо а как он называется а то там стока модов что искать непереискать!!

Fox Mulder
25.09.2005, 03:50
Кстати, попутно с изменением кампании, меняется и качественный состав флотов. При помощи аккуратного редактирования существующих кораблей.

К примеру, тральщик М-класса (скрин 1); перевооруженный советский эсминец типа "Клемсон", отныне изображающий еще и предвоенные советские миноносцы (скрин 2); "постоянновооруженный" рыболовный траулер и другие корабли.

Plavni4ok
25.09.2005, 07:25
Если кто помнит, был такой мод change faces v2.1.1 (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=551691&postcount=259). Так вот, мне всё не давало покоя, как же расширить количество "рожиц" (в ласковом контексте :p ). Я не программер, но все-таки решил осмотреть EXE. И нашел кое-какие варианты по увеличению, количества пикчей офицеров. Правда не уверен, что этот вариант работает.
Суть такая. В базовой комплетации существует всего 12 разновидностей, иконок офицеров (а точнее всего 4е, если точно помню, просто они варьируются - с бородой, без бороды, с волосами, без волос, с волосами и бородой.... и т.д.). В выше приведённом моде, существует 12 разных иконок офицеров. Но возможно, это число можно увеличить в два раза. К сожалению на тестирование совершенно сейчас нет времени. Я не программер, но кое-что изменив в EXE, добился отображения 24 (sic! hic... ой %) ) иконок. За базу брал те-же фотки, что и раньше. С сайта www.uboat.net . Сейчас, их, оффицеров, в ниже приведённом файле 24! Но возможно, что это только иллюзия, и все работает криво (нет времени проверить нормально). В архиве (который прилагается) лежат фотки (можно поставить через мод-менеджер) и exe версии 1.4б no-cd. (будет работать только у кого стоит no-cd для версии 1.4б. никаких других файлов - библиотек dll и прочего, для этой версии не прилагается, дабы не считалось пира...им).
Если, кто решится потестить, низкий Вам поклон. Начинать компанию заново не надо, просто сделайте backup своего EXE и сохранёнок из "MY DOCUMENTS", дабы если, что, компания не полетела крахом. Если сработает, смогу переделать любые EXE , если пришлют таковые, под этот мод. Еще раз хочу оговорится, что если сбоев не будет, то совершенно безопасная переделка - просто реиндекс tga файлов.
Я заранее посылаю низкий поклон тестерам, и извиняюсь, если идея не прокатит.
Для справки - в EXE я изменил только индексацию на некоторые файлы tga, так, что ничего страшного случится не может :) Вирусов тоже нет :).
C уважением, Plavni4ok.

P.S. В принципе, основное, что надо проверить, так это перерасчёт по прибытии на базу. Т.е. нормально ли дают медали офицерам, добавляются ли навыки (gun, flak, torpedo and etc.). И если такое реально - работают ли навыки в на самом деле.

Plavni4ok
25.09.2005, 18:52
Если, кто поюзал мод, постом выше и проверил, отпишитесь в личку или сюда о том как он себя ведет.
Спасибо.

Pahom
25.09.2005, 19:41
Если, кто поюзал мод, постом выше и проверил, отпишитесь в личку или сюда о том как он себя ведет.
Спасибо.
У меня пиратка на двух CD, пропатченная до 1.4b (патч EMEA DVD и соответственно стоит NO-DVD) . Поставил твой мод, всё работает. На подлодке у меня 4 офицера, из которых двое имели одинаковые физономии. После мода все стали разные. С новым модом загрузил сохранённую компанию в миссиии - всё нормально. После патруля на базе наградил "старых офицеров с новыми физиономиями" - никаких глюков замечено не было. ЕЩЁ ОДИН МОД В КОПИЛКУ.
P.S. Перед установкой думал, что работать не будет, т.к. ты использовал CD-версию, а у меня DVD. РЕСПЕКТ. :cool:

Odissey
25.09.2005, 20:16
Мои офицеры все в тёмных фуражках, как и положено, белая, только у командира.

Цикада
25.09.2005, 22:36
вроде бы на лодке фуражку имел право носить только капитан (лодки, это не звание), а на берегу - согласно уставу.

А куда это сетапить?

Plavni4ok
25.09.2005, 23:02
Odissey

Мои офицеры все в тёмных фуражках, как и положено, белая, только у командира.
А мои нет, чтоли? :)

Pahom

P.S. Перед установкой думал, что работать не будет, т.к. ты использовал CD-версию, а у меня DVD. РЕСПЕКТ
Спасибо :) Кстати у меня тоже ДВД. Но работать должно и на той и на этой. Главное условие, наличие no-cd для версии 1.4б

Odissey
25.09.2005, 23:52
И твои тоже. Это не был ответ на твой пост.

Saibot
26.09.2005, 00:40
Odissey

А мои нет, чтоли? :)

Pahom

Спасибо :) Кстати у меня тоже ДВД. Но работать должно и на той и на этой. Главное условие, наличие no-cd для версии 1.4б
Версии только две, это ДВД и download. То что у вас на ЦД это и есть ДВД версия.

Plavni4ok
26.09.2005, 00:45
Выкладываю финальную версию мода "MY OFFICERS", пробную версию которого, размещал вчера. Изменения, по сравнению с пробной версией: убрал пару дубликатов фоток, сделал фотки более моногамными (подкорректировал по цвету и насыщенности), заменил порядка 30% фоток, сделав их более разнообразными.
Скачать можно здесь (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=640806&postcount=42).

Fox Mulder
26.09.2005, 03:56
2Plavni4ok: спасибо.

Battou
26.09.2005, 07:23
Люди, вот моды AIL, у меня в папке nex нет оригинальных файлов, и когда я копирую в эту папку файлы модоф, то в игре ничего не меняется, в чём дело?
Алее!!! Мне помогут??

Plavni4ok
26.09.2005, 14:21
Сообщение от Plavni4ok MY OFFICERS MOD v1.0 (my_officers_1_0.rar) предыдущая версия мода здесь Модификация для Silent Hunter 3, Версии 1.4б. ВНИМАНИЕ! Для установки необходим уже установленный комплект no-cd 1.4б от reloaded. .............................................................................. ..................................................................... С уважением, Plavni4ok Это уже интересно с фотками, более реальней чем лица предложенные
создателями игры, вот если бы они еще менялись бы и в иконках офицеров рядом с местом сообщений (исключая радиста и акустика
заменив их хотя бы примерно так как это было сделано у Mr. Travinski что то из произвольных видов, т.к замена их лиц немозможна в разделе "Барак" в отличии от других офицеров команды.)
Или же это не возможно??? :confused:

Если честно, то не совсем уловил мыслю :) Если ты имеешь ввиду, что бы лица еще и динамически менялись в полоске с офицерами (левый нижний угол), которая доступна только во время похода, то это невозможно.
По крайней мере без вмешательства юбисофта )

Plavni4ok
26.09.2005, 14:30
Алее!!! Мне помогут??

А что такое AIL? что за папка nex?
если напишешь поподробней, то шанс на скорую помощь, резко возрастет.

Fox Mulder
26.09.2005, 15:19
не nex, а tex
Моды AIL - это улчшенное графическое восприятие игры - буруны, дымы, следы...

DeepSkate
26.09.2005, 15:21
Если честно, то не совсем уловил мыслю :) Если ты имеешь ввиду, что бы лица еще и динамически менялись в полоске с офицерами (левый нижний угол), которая доступна только во время похода, то это невозможно.
По крайней мере без вмешательства юбисофта )

Да, я там и имел ввиду, ну ведь как-то Mr. Travinski в своих модах умудрился
заменить эти рисованные лица на свои произвольные картинки даже
без вмешательства юбисофта . :confused:

Yuzver
26.09.2005, 15:34
Появился пароход - госпиталь.
Можеш его тут выложить, а то я не врубился как его там скачать.

Plavni4ok
26.09.2005, 15:42
DeepSkate

Да, я там и имел ввиду, ну ведь как-то Mr. Travinski в своих модах умудрился
заменить эти рисованные лица на свои произвольные картинки даже
без вмешательства юбисофта .

Да заменить-то их можно, без проблем. Я имел ввиду, нельзя что бы они динамически менялись в зависимости, от фейса офицера.

Battou
27.09.2005, 07:21
Объясните!!! RUB 1.43 на игре версии 1.4b идёт??

7IAP_Walter
27.09.2005, 09:12
Объясните!!! RUB 1.43 на игре версии 1.4b идёт??
Судя по тому, что написано на subsim - он именно для 1.4b.

Battou
27.09.2005, 13:24
Спасибо, просто тут были сообщения о глюках после установки, кстати, тем у кого не пашут русики, вот поя последовательность, глюков нет, всё показывает (и у тарпед):
1.Ставлю игру
2.Ставлю патч
3.Ставлю RUB 1.43
4.Ставлю русик Сержанта
5.Ставлю русик Rus 1[1].4.rar

Battou
28.09.2005, 11:52
Народ, а что за музыка в заставке на сайте http://www.aotd-clan.com/ играет??? Уж очень прикольно, такую бы во время ухода от крейсера под бомбами слушать.

Battou
28.09.2005, 16:44
Народ, есть несколько вопросов, ПРОЗЬБА ОТВЕТИТЬ!!!!
1.Есть ли мод, улучшающий текстуры поподаний снарядов/торпед?
2.Есть ли мод, улучшающий текстуры интерьера лодок(не только приборов)?

Если есть - ДАЙТЕ ССЫЛКИ!!!!

23AG_Black
28.09.2005, 17:02
http://www.aotd-clan.com/Files/mods/sh3inttexv1.exe
Переделанные текстуры интерьеров лодок (по крайней мере так написано).
Весит 49Мб.

Bubbi
28.09.2005, 17:05
Что то много весит.А скринов нету случаем?

Battou
28.09.2005, 17:06
Я качал, там только приборы, сами стенки, трубы и тп остались старые.

23AG_Black
28.09.2005, 17:17
Больше ничего не встречал. Везде только приборы. Еще меняют радиорубку и гидрофонную. (приборчики, фотки)

Odissey
28.09.2005, 18:46
Хороший парень Beery рассказал, как установить номер
лодки по желанию. А ссылочку дал человечище, который
систематизировал громадный материал по модам,
FliyingPig. Труд по истине титанический. Спасибо!
Так вот, кому интересно читайте.
"Чтобы изменить номер лодки в начале карьеры, Вы должны
после возвращения на базу из своего первого патруля,
выйти из игры. Далее в папочке SH3/data/cfg/careers/имя
командира найти файлик Patrols_0.cfg и открыть его с
помощью блокнота. В 25ой строке Вы бдительно найдёте
номер лодки и исправите его на свой любимый и
замечательный. Не забудьте сохраниться. Но иэто ещё не
всё. Сделайте тоже самое с файликами Log_0.cfg и
Patrols.cfg. Всё.
Если Вам за Ваши заслуги и громадный авторитет вверили
новый корабль, то можете повторить процедуру заново с
аналогичными по содержанию файлами."
Кстати, если вы с детства привыкли к шпаргалкам, читам
или просто ищите лёгкие пути, то в том же чудесном файле
Patrols_0.cfg, в строке DeltaRenown= выставьте числовое
значение самоуважения и собственной важности в этой
жестокой гонке карьеризма.
Вот такая сказка о Кащее-Бессмерном.

Battou
29.09.2005, 08:23
Намечаются ли русские моду, добавляющие радиосообщений, ну типа обрпщения Фюрера, сообщения не только о конвоях короче.

23AG_Black
29.09.2005, 12:20
Ага, а еще анекдоты Бормана и приколы от Мюллера. А также байки Геринга и шутки юмора Канариса... ;)

Bubbi
29.09.2005, 12:35
Намечаются ли русские моду, добавляющие радиосообщений, ну типа обрпщения Фюрера, сообщения не только о конвоях короче.
Смотри тему http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=34965

Sergey_Ilyin
29.09.2005, 16:15
В этой теме в оффтопик углубляться можно? :)

вроде бы на лодке фуражку имел право носить только капитан (лодки, это не звание), а на берегу - согласно уставу.
Если мне не изменяет мой склероз -- белые чехлы на фуражку полагались только старшим офицерам (начиная с капитан-цур-зее, что ли). А у подводников -- считалось, что командир имеет право на белый верх. В море -- чтобы отличить его от других после месяца похода, а на берегу... ну, на берегу -- чтобы пофорсить.

Впрочем, при такой форме одежды, как на фото, и белый верх не помогал:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Brummel/nico-rk1.jpeg

Hollywood
29.09.2005, 16:30
2Sergey_Ilyin

Во!!!!! :):):):)

Bubbi
29.09.2005, 16:37
А что-вполне распространная форма для экипажа лодки плавающей в Средиземном море или Карибском море.Жаль в игре такой фичи нет:)

N'Goro
30.09.2005, 02:44
Я немного не втему - про моды. ;)
Скачал-таки мод про дельфинов.
Зверушки выглядят забавно, прорисовка (+), а вот движения никакого. :confused: Прыгают на месте, как заводные...
Непонял как разобраться с поинтами, может подскажет кто? С "дельфинарием" явно веселее. Растреливать зверюг из пулемета, правда, не получается. Жаль.
Рыбы и водоросли придали бы подводному ланшафту мало-мало достоверности, не так-ли? А то стерильно все как-то. Может есть такой мод?

N'Goro
30.09.2005, 04:30
Шевелятя-шевелятся. Только "Прыгают на месте, как заводные"...

Цикада
30.09.2005, 23:25
А вы их часто встречаете? Я, например, ни одного не видел еще... Правда, что забыли дельфины в Северном море?

Просто поставить скачанные файлы в нужную папку и всё?

FlyingPig
01.10.2005, 11:20
Я немного не втему - про моды. ;)
Скачал-таки мод про дельфинов.
Зверушки выглядят забавно, прорисовка (+), а вот движения никакого. :confused: Прыгают на месте, как заводные...
Непонял как разобраться с поинтами, может подскажет кто? С "дельфинарием" явно веселее. Растреливать зверюг из пулемета, правда, не получается. Жаль.
Рыбы и водоросли придали бы подводному ланшафту мало-мало достоверности, не так-ли? А то стерильно все как-то. Может есть такой мод?

1. Дельфины по пойнтам следовать не умеют.
2. А вы садист, однако... Вот Гринпис расскажем, какой N'Goro злой человек :)
3. Насчет рыб - не знаю, не видел, а вот донышко с водорослями очень даже есть - пошукай здесь (http://silenthunterthreeskin.realsimulation.com/) в разделе Skins мод по имени:

tankeriv_seafloor_mod_for_64MB_cards.7z 3.2 MB
tankeriv_seafloor_mod_for_128MB_cards.7z 12.8 MB
tankeriv_seafloor_mod_v1_1.7z 26 МВ

Это не "съемки Кусто", но все же. Хотя чего ты там из лодки можешь видеть?

N'Goro
01.10.2005, 12:30
1. Дельфины по пойнтам следовать не умеют.
2. А вы садист, однако... Вот Гринпис расскажем, какой N'Goro злой человек :)
3. Насчет рыб - не знаю, не видел, а вот донышко с водорослями очень даже есть - пошукай здесь (http://silenthunterthreeskin.realsimulation.com/) в разделе Skins мод по имени:

tankeriv_seafloor_mod_for_64MB_cards.7z 3.2 MB
tankeriv_seafloor_mod_for_128MB_cards.7z 12.8 MB
tankeriv_seafloor_mod_v1_1.7z 26 МВ

Это не "съемки Кусто", но все же. Хотя чего ты там из лодки можешь видеть?
Ну Гринпис и так обо мне давно знает. Себе на беду :D
Из лодки в перископ очень даже вижу мины. А с водрослями они как экибана будут :)
За съылку спасибо. Поковыряюсь.

Battou
01.10.2005, 23:20
Какие моды вы посоветуете для улучшения графики(текстур)? Прозьба писать названия файлов с http://silenthunterthreemods.realsimulation.com/ и краткое описание. ПОЖАЛСТА!!!!

FlyingPig
02.10.2005, 08:54
А с водрослями они как экибана будут
Не будут - водоросли то на дне...
А движок еще не научился "обрастать" плавающие предметы. Хотя если скин найти к мине - так можно и водоросли (плоские) нарисовать.

N'Goro
02.10.2005, 09:35
Не будут - водоросли то на дне...
.
Так и мины только на мелководье растут... :D

Fox Mulder
03.10.2005, 02:30
По вышеприведенным для N'Goro ссылкам FlyngPig'ом, был обнаружен такой вот объект - крейсер "Кельн" (основой для оного послужил, в-общем-то, несильно нужный в игре "Саутгемптон" Sergbuto):

Pahom
03.10.2005, 09:06
За потопление "Саутгемптона" Sergbuto хорошо награждают (больше 10000 тонн всё таки). И сделана модель продуманно. А крейсер "Кёльн" немецкий, и как говориться "ему ни морду набить, ни ..." (ну сами понимаете) :) . К тому же с такими башнями он того и гляди перевернётся.

Garri
03.10.2005, 09:16
А крейсер "Кёльн" немецкий, и как говориться "ему ни морду набить, ни ..." (ну сами понимаете) :) . К тому же с такими башнями он того и гляди перевернётся.

А по мне так ради реализьмы и германский флот расширить неплохо бы... А то у Томми и Нельсоны и Георги и Илластрисы, а у нас как то кроме Бисмарка и Хиппера нифигуськи нету. За державу обидно...
С уважением...

Fox Mulder
03.10.2005, 12:50
Здрасьте. Чего он перевернется, Pahom? Башни у него, насколько я его прощупал, взяты полностью от "Саутгемптона". И по истории все совпадает - все 9 150-мм орудий на своих местах. Настоящие же не переворачивались.
Кроме того, чтобы хорошо награлили, нужно еще встретить в море этот "Саутгемптон", да еще и желательно, чтобы была соблюдена история - как они ходили, эти крейсера, и в каком составе. Это вам не конвой атаковать. Да и ходили они в большинстве по 20-25 узлов на маршруте. Догоните, без редактирования параметров дизелей?

А для разнообразить флот - как раз и подходит. Или вы в тир играете?

Замечание для картоделов:
Кстати, он так же, как и его предшественник - "Саутгемптон", не научен замыканию на патрулирование в каком-то квадрате. Т.е., все время плавать по одному и тому же маршруту, как это умеют делать изначальные корабли, не умеет. Просто исчезает при первой же встрече с точкой повтора.

Pahom
03.10.2005, 13:58
Здрасьте. Чего он перевернется, Pahom? Башни у него, насколько я его прощупал, взяты полностью от "Саутгемптона". И по истории все совпадает - все 9 150-мм орудий на своих местах. Настоящие же не переворачивались.

Я по скриншотам судил. Ракурс на них взят такой, что можно подумать...

Lord Denvil
03.10.2005, 15:48
Кроме того, чтобы хорошо награлили, нужно еще встретить в море этот "Саутгемптон", да еще и желательно, чтобы была соблюдена история - как они ходили, эти крейсера, и в каком составе. Это вам не конвой атаковать. Да и ходили они в большинстве по 20-25 узлов на маршруте. Догоните, без редактирования параметров дизелей?

А разве герр капитэн еще никогда не перехватывал таск-форс, который прет 35 узлов на стандартной "семерке"? :confused: :confused: :confused:

Рекомендую - очень адреналиновый спорт!

Fox Mulder
03.10.2005, 15:53
А разве герр капитэн еще никогда не перехватывал таск-форс, который прет 35 узлов на стандартной "семерке"? :confused: :confused: :confused:

Рекомендую - очень адреналиновый спорт!

Ну раз тут офф-топи небольшой. Ни разу. Почему-то всегда попадались такс форсы, прущие на подобных скоростях, но по другую сторону от Британии...

2Pahom: аа, скрины - это фигня. Могешь скачать сам и посмотреть.

Fox Mulder
03.10.2005, 21:41
Да здравствуют Sansal, Sergbuto и FlyingPig, великие и могучие, оказавшие неоценимую помощь в создании этого материала, косвенную или материальную.

Крейсера "Саутгемптон" у меня теперь плавают наравне со сделанными на их базе "Кельнами".
Кэнон Бот - вариант канонерской лодки для охраны побережья и конвоев, высадки десантов, и т.п. Существует для Англии (охрана конвоев), Германии (имитация самоходных барж) и СССР (имитация канлодок типа "Эльпидифор"). Лодка не способна обнаруживать и охотиться за вашими субмаринами (еще бы!), но способна доставить вам массу неприятностей при всплытии в пределах дальности ее стрельбы. Правда, плавает медленно. Специально для тех, кто думает, что такое судно на самом деле бы утонуло - это бывший танкер (сам танкер остался на месте), вооруженный даже слабее советского "Эльпидифора".
Small Sea Hunter - эрзац-вариант охотника за подводными лодками по имени "МО-4". Сильно вооружен, торпед не имеет.
AirRescue Boat - Британский спасательный катер, имеет автоматическое вооружение - торпеды достались от оригинальной модели в "наследство". Не работают.
Все корабли есть в игре и в музее. Снято в музее.

albor
04.10.2005, 00:11
Господа Капитаны!
У известного нам всем, по совместному творчеству с г.Travinski, г.Sergbuto появился новый мод "U-boat reflections fix: ".
Описание:
The mod fixes U-boat water reflections which are absent or broken in SH3. These include reflections for Type IIA, IID, XXI U-boats and Type IXB, IXC and IXD2 conning towers.

Installation

Files are already sorted in the appropriate folders. Just copy them to the corresponding directories in your SH3 installation.

Good hunting,
sergbuto
Страница загрузки:
http://web.telia.com/~u18230645/

Fox Mulder
04.10.2005, 04:04
2albor: спасибо за ссылку, думается, понравится многим здешним капитанам.
Путем длительных уговоров и доработок были получены "почти 7-У" эсминцы и линейные крейсера серии "Рипалс". А также - большой океанский лайнер типа Queen Mary.
Скрины 1 - 4.

На скрине 5 - поучительный пример обычного клонирования даже с помощью замечтательной проги от Sansal и попытка создания линкора "Гнейзенау", закончившаяся провалом и все видите, почему. Надеюсь, что не придеттся ни в одном моде мира увидеть такого вот мастодонта. В мой мод точно не войдет такой корабль-монстр...

Sergey_Ilyin
04.10.2005, 13:30
А также - большой океанский лайнер типа Queen Mary.
У QM были три трубы :) Две -- это QE получилась. И красились они в войну в шаровый цвет. Вместе с трубами

http://www.greatships.net/qm_war.html

Fox Mulder
04.10.2005, 21:12
У QM были три трубы :) Две -- это QE получилась. И красились они в войну в шаровый цвет. Вместе с трубами

http://www.greatships.net/qm_war.html

Ок, сенькс. Ну QE в список тоже введена. Это - как бы усредненный корабль типа "океанский лайнер", сразу для нескольких стран, чтобы весило поменьше. Я имею ввиду мод.

Sergey_Ilyin
05.10.2005, 00:31
Это - как бы усредненный корабль типа "океанский лайнер", сразу для нескольких стран, чтобы весило поменьше. Я имею ввиду мод.
А надо? "Великих Лайнеров" участовало в войне штучное количество и ходили они всегда по одному.

Честно говоря, было бы очень приятно увидеть "как настоящую" Queen Mary в океане. Не говоря уж об "Аквитании". Пусть даже в перископ.

Не нужно тут абстракций -- такая встреча может быть только один раз за игру :) Не чаще

Fox Mulder
05.10.2005, 01:29
А надо? "Великих Лайнеров" участовало в войне штучное количество и ходили они всегда по одному.

Честно говоря, было бы очень приятно увидеть "как настоящую" Queen Mary в океане. Не говоря уж об "Аквитании". Пусть даже в перископ.

Не нужно тут абстракций -- такая встреча может быть только один раз за игру :) Не чаще

Ну так правильно. Но даже такие лайнеры, по 25 тыс тонн, что представлены в игре, не ходили косяками, и плавали вообще редко. А в порту встретить, или случайно в море - это было бы хорошо, даже просто полюбоваться. Учитывая, что как-правило, они ходили с высокими скоростями.

23AG_Black
05.10.2005, 13:31
Господа Капитаны!
У известного нам всем, по совместному творчеству с г.Travinski, г.Sergbuto появился новый мод "U-boat reflections fix: ".
Описание:
The mod fixes U-boat water reflections which are absent or broken in SH3. These include reflections for Type IIA, IID, XXI U-boats and Type IXB, IXC and IXD2 conning towers.

Installation

Files are already sorted in the appropriate folders. Just copy them to the corresponding directories in your SH3 installation.

Good hunting,
sergbuto
Страница загрузки:
http://web.telia.com/~u18230645/
Ню-ню...
Переводим в ПРОМТе:
"Устанавливает размышления воды U-лодки, которые отсутствуют или прерванные SH3. Они включают размышления для Типа IIA, IID, XXI U-лодок и Печатают IXB, IXC и боевые рубки IXD2."
Блин горелый. Мужики, ну разве нельзя по-русски писать?
Т.е. при глубоком копании в мозгах и составлении нелогических цепочек можно прийти к тому, что это скорее всего интерференционные волны или волнообразование лодок. А насколько это так - БАМ его знает!!!! Запарили уже англознавцы вы наши...
Можно скачать и посмотреть, но тянуть 9 М по дуалапу со скоростью 1,5 кБ/с??? :confused: Это нормально, считаете?
Если я захожу на англоязычный фору, то все понятно - сиди и переводи. А какого ... на русскоязычном форуме парить мозги с переводом?

Bubbi
05.10.2005, 15:05
Никто его не скачивал...А вообще-насколько я понимаю это лифбот является просто моделью корабля(судя по скринам где написано что дескать корабль видим) которая не будет (без дополнительного тюнинга) появляться на воде после утопления корабля.Вот если бы её прописать по образу и подобию плавающих ящиков-но и это будет криво,т.к. лодка будет появляться из под воды.

Sergey_Ilyin
05.10.2005, 15:25
Т.е. при глубоком копании в мозгах и составлении нелогических цепочек можно прийти к тому, что это скорее всего интерференционные волны или волнообразование лодок. А насколько это так - БАМ его знает!!!! Запарили уже англознавцы вы наши...

Типа "учи албанский", да? :)

Мод добавляет красивые отражения рубок подлодок в окружающей их жидкости.

Hollywood
05.10.2005, 15:36
2 23AG_Black & All
Ребята, с ПРОМТом работать надо уметь!.. К нему еще и голова нужна, и словари специализированные, и свой словарик немаленький надо создать...;)

Мой ПРОМТ переводит так: "Мод устанавливает отражения воды подводной лодки, которые отсутствуют или прерванными SH3. Они включают отражения для Типа IIA, IID, XXI подводных лодок и Типа IXB, IXC и IXD2 боевых рубок."

Как, проще уже разобраться?

Bubbi
05.10.2005, 15:57
Жалко для семерки не сделал-я в основном на ней плаваю.

albor
05.10.2005, 19:46
Ню-ню...
Переводим в ПРОМТе:
"Устанавливает размышления воды U-лодки, которые отсутствуют или прерванные SH3. Они включают размышления для Типа IIA, IID, XXI U-лодок и Печатают IXB, IXC и боевые рубки IXD2."
Блин горелый. Мужики, ну разве нельзя по-русски писать?
Можно скачать и посмотреть, но тянуть 9 М по дуалапу со скоростью 1,5 кБ/с??? :confused: Это нормально, считаете?
Если я захожу на англоязычный фору, то все понятно - сиди и переводи. А какого ... на русскоязычном форуме парить мозги с переводом?

Ну извиняйте батьку, следующий раз учту и переведу описание, ну не знал я что простенький текст вызовет такие проблеммы.
А насчёт "англознавцы" -так скажу:полезно иногда, меньше глупых вопросов возникает.

23AG_Black
06.10.2005, 10:39
Извиняюсь за грубость, если кого задел. Я конечно понимаю, что иногда полезно знать и аглицкий... Но перевод времени отнимает много, особенно когда его совсем нет и с аглицким - только с бооольшим словарем.

CapitanBom
07.10.2005, 14:35
Вышел новый реалбоат версии 1,44, я посмотрел в ридми от отличается от предыдущего только добавлением трех модов :

Added latest Improved Convoys mod. Mod by Jasonb885 & Sergbuto.
Added earlier (visible) version of single ship contacts. Adjustment by Iceberg.
Changed weather report to WO. Mod by Heretic and TimeTraveller.

Народ, подскажите если кто знает ссылки на эти три мода, а то по модему качать 40 мегов оч долго , да и денег немеряно :(

albor
07.10.2005, 21:11
Извиняюсь за грубость, если кого задел. Я конечно понимаю, что иногда полезно знать и аглицкий... Но перевод времени отнимает много, особенно когда его совсем нет и с аглицким - только с бооольшим словарем.
Всё нормально, насчёт перевода описаний, учту на будущее, я ведь английский текст оставил тоже от лени, скопировал описание автора, а перевести для всех поленился.

albor
07.10.2005, 21:31
Вышел новый реалбоат версии 1,44, я посмотрел в ридми от отличается от предыдущего только добавлением трех модов :

Added latest Improved Convoys mod. Mod by Jasonb885 & Sergbuto.
Added earlier (visible) version of single ship contacts. Adjustment by Iceberg.
Changed weather report to WO. Mod by Heretic and TimeTraveller.

Народ, подскажите если кто знает ссылки на эти три мода, а то по модему качать 40 мегов оч долго , да и денег немеряно :(

Added latest Improved Convoys mod.-посмотри здесь http://sh3modworks.realsimulation.com/
Added earlier (visible) version of single ship contacts. - такого мода нет, вообще имеется в виду, что вернули отображение контакта в виде "кораблика" на карте при фиксировании цели перископом, в предыдущих версиях эта функция отключалась независимо от установок уровня сложности. (возможно я ошибаюсь, т.к. у меня данный мод скачан, но не установлен).
Changed weather report to WO. - так тут не по нашему балакать будут, предпочитаю русскую версию.
P.S. Пропустили вкусности - мод повреждений, http://silenthunterthreeskin.realsimulation.com/ ; название "SH 3_MOD_Shell_Damage_Textures".

Fox Mulder
09.10.2005, 04:58
Разнообразил немного парк боевых кораблей союзных нам, подводникам, сил.
Японский эсминец типа "Акидзуки" и германский эсминец типа Z-38. А также эсминец противника проекта "Баку" (немного силуэтно не похож, но чтобы был похож придется делать новую модель).

FlyingPig
09.10.2005, 12:21
Разнообразил немного парк боевых кораблей союзных нам, подводникам, сил.
Японский эсминец типа "Акидзуки" и германский эсминец типа Z-38. А также эсминец противника проекта "Баку" (немного силуэтно не похож, но чтобы был похож придется делать новую модель).

Я читал на SubSim и в интервью с главным разработчиком SH3, что безудержное клонирование объектов весьма пагубно сказывается на производительности игры. Имеется ввиду клонирование существующих моделей, путем замены идентификаторов 3D объектов - ведь в результате игра держит в памяти фактически идентичные объекты безо всякой на то необходимости. Поэтому не вижу большого смысла перетаскивать трубы и пушечки с одного места на другое только ради увеличения парка целей. Ведь уже появилось множество "кораблей" порожденных от одного папы и чтобы понять кто есть кто, нужно играть в музее в увлекательную игру "найди три отличия". Что касается японских кораблей - то это вообще смешно клонировать их от немецких или английских, т.к. все японцы имели весьма характерный профиль (см. фото последних минут жизни "Акидзуки") - это раз, во вторых - что с ними делать в игре? Тихоокеанский театр как-то не очень вписывается в SH3 да и роль подводного флота там сводилась в основном к разведывательным операциям, а кригсмарине там вообще вроде бы не появлялись? Или появлялись?

Fox Mulder
10.10.2005, 03:04
Ну, это было во-первых сделано чисто из тренировочных соображений. А во-вторых - кригсмариновые лодки ходили в Японию через Индийский океан. Просто не очень красиво, когда у тебя в игре, скажем, один и тот же корабль изображает множество других, на него похожих, при этом в перископе светится эта надпись "Type34 Destroyer". И на самом деле - не "Акидзуки", а "Кагеро" - :)

А так - да, конечно, просто я эти корабли, скорее всего буду добавлять себе в игру, чтобы игралось веселее.

Ну а Z-38 - это принципиальное отличие - все-таки, на нем две башни. А не пять полубашенных установок. А что до силуэта - они были похожи ведь.

Herr Hunter
10.10.2005, 11:13
Я читал на SubSim и в интервью с главным разработчиком SH3, что безудержное клонирование объектов весьма пагубно сказывается на производительности игры.

Давайте тогда оставив в игре один вид транспортов, один вид лодок, и один вид эскорта - игра будет просто летать.Разработчики не шевельнули и пальцем, чтобы помочь моддерам в развитии их игры, а теперь этим самым пальцем грозят и говорят ай-яй-яй.

stanislav-cold
10.10.2005, 11:39
Давайте тогда оставив в игре один вид транспортов, один вид лодок, и один вид эскорта - игра будет просто летать.Разработчики не шевельнули и пальцем, чтобы помочь моддерам в развитии их игры, а теперь этим самым пальцем грозят и говорят ай-яй-яй.

Разработчики конечно как всегда не правы (осбенно Юби), но зачем же
бросаться в крайности, собственно и у этого форума, главная цель,
вечные поиски золотой середины, в конкретной программе.

Fox Mulder
10.10.2005, 13:29
На самом деле, на производительность игры численность вашего парка кораблей не влияет. Они же не все сразу появляются в одной точке, и более того, из того, что имеется, задействовано не все. Все битвы, которые могут происходить без вашего участия, происходят в игре "на бумаге". Т.е., пока ваша лодка не появится в радиусе, который поставил для вероятного появления сражающихся кораблей картодел, они не появятся на карте. Если радиус большой, скажем, 20-30 км, то вы вообще не увидите битву, только дернется игра от подгрузки моделей кораблей. Причем, если будет скажем, битва изображена "Шарнхорста" и британских кораблей, то вам надобно будет перед встречей с ними погрузиться, ибо корабли противника обратят на вас свое внимание - тормозов тут тоже не будет, просто быстро растерзают. В отличии от Ил-2, в этой игре корабли палят на дальность стрельбы своих пушек при хорошей погоде, а при плохой - на дальность работы радара (как-правило, он меньше "видит", чем пушка может дострелить). Посему, вы просто даже понять не сможете, кто вас с 15 км расстрелял.

Ну а раз так, то как говориться, плодитесь и размножайтесь!
Главное не делать бредовых, фантастических (хотя, если кто-то делает что-то подобное, скажем, некий аддон по мотивам C&C, то и это можно) и ненужных кораблей. Чисто по-моему, все на сегодня сделанные корабли, применимы в игре, не только в кампании, но и в сингл-миссиях. Точнее, там тем более. При том, что в Кампаниях не обязательно ведь указывать квадрат, куда вам предстоит плыть на задании - можно указать пункт назначения конктретно. Т.е., скажем, патрулировать окрестности порта Токио.

FlyingPig
10.10.2005, 21:07
Кстати, я уже давно укрепился в мысли, что Single Mission в игре имеет значительно больший игровой потенциал, чем динамическая кампания - примером тому могут служить миссии, написанные западными фанами типа Dangerous Passage, Norvay Invasion, Operation Torch I-III и т.п. - вот где и экшн и тактика! Все таки динамические кампании начинают надоедать - я уже сделал 16 патрулей начиная с 1939 в 1-й флотилии и уже немного дурею - большую часть своего личного живого времени ползешь на ускорении 1024 в заданный квадрат, отвлекаясь на надоевшие одиночные грузовики. Конечно, динкампания дает очень правдоподобное представление о службе поводника в плане рутинности заданий, но мы ведь играем, а не служим... Вспомните - ведь та же самая ситуация случилась в ИЛ-2 ПХ на тихоокеанском театре! Взлетаешь с авианосца и 3 часа пилишь над океаном до цели ради десяти минут боя (3 часа это еще хорошо - в реале и по 6 часов летели до цели). Впоследствии народ стал искусственно сокращать расстояния вопреки историческим фактам, дабы не терять игровую привлекательность кампаний.
Так что я думаю, что г-ну Малдеру стоит приложить свой талант именно к Single Mission (знаем, играли ;) его миссии), а динамику оставить Травинскому - пусть выбросившиеся пароходы пока с мели снимает да сети опускает/поднимает :)
Т.к. в игре нет механизма объединения отдельных миссий в кампанию, можно попростому нумеровать их типа Tight as a virgin 1, Tight as a virgin 2, .... Tight as a virgin N

FlyingPig
10.10.2005, 21:16
Все битвы, которые могут происходить без вашего участия, происходят в игре "на бумаге". Т.е., пока ваша лодка не появится в радиусе, который поставил для вероятного появления сражающихся кораблей картодел, они не появятся на карте. Если радиус большой, скажем, 20-30 км, то вы вообще не увидите битву, только дернется игра от подгрузки моделей кораблей.

ИМХО, это не совсем так - движок игры все время работает по всей карте, а вот визуальное появление объектов на крате или в графике определяется радиусом видимости/слышимости. На этом факте построен очень забавный мод Sattelite Spy, который модифицирует зону видимости/слышимости до нескольких десятков тысяч километров и в результате игрок , находясь скажем в бункере в Киле, может видеть на карте абсолютно все перемещения кораблей, присутствующих в данный "исторический" момент времени от мыса Горн до устья Великой Желтой реки.

Pahom
10.10.2005, 23:23
Удалось скрестить два мода integrated orders и EX_Rasinban_v1.2_forSH3(1.4ready), а также русификатор со шрифтами от Hollywood. В приложенном архиве находятся файлы изменённые мной- они необходимы для скрещивания.
Особенности мода integrated orders:
1. Погоду можно узнать теперь только в надводном положении, у вахтенного офицера – ИМХО добавляет реализма.
2. У радиста появилась кнопка «радиосообщения».
3. Не работает одна новая кнопка – на скриншоте выделена красным.
4. Появилась куча других кнопок – на мой взгляд не очень нужных (пусть будут для разнообразия).
5. Секундомер выкинут из мода integrated orders.

Pahom
11.10.2005, 00:07
И ещё туда же прикручен мод Precision Periscope Mod V1.0. Очень полезный мод - позволяет увеличивать изображение на обоих перископах до 10Х. Увеличение происходит при нажатии Ctrl+. Так же изменена кнопка пуска торпеды на Ctrl Enter.

albor
11.10.2005, 01:03
Удалось скрестить два мода integrated orders и EX_Rasinban_v1.2_forSH3(1.4ready), а также русификатор со шрифтами от Hollywood. В приложенном архиве находятся файлы изменённые мной- они необходимы для скрещивания.
Особенности мода integrated orders:
1. Погоду можно узнать теперь только в надводном положении, у вахтенного офицера – ИМХО добавляет реализма.
2. У радиста появилась кнопка «радиосообщения».
3. Не работает одна новая кнопка – на скриншоте выделена красным.
4. Появилась куча других кнопок – на мой взгляд не очень нужных (пусть будут для разнообразия).
5. Секундомер выкинут из мода integrated orders.
1.Ну это не совсем так - если назначить на сию функцию кнопочку на клаве дополнительно, то можно и в подводном.
3.Я этот модик вчера прикрутил - у меня кнопочка работает, вообще кнопочка полезная "двигаться в направлении взгляда", т.е. навели скажем бинокль на корабль, кнопочку нажали и поехали автоматом в ту сторону. Не работает по двум возможным причинам: либо Вы ошиблись когда файлы правили, либо версия игры не патченная, т.к. кнопочка сия появилась в последнем патче.
5.Полный "одобрямс" - совершенно бесполезная штука

Fox Mulder
11.10.2005, 03:17
Кстати, я уже давно укрепился в мысли, что Single Mission в игре имеет значительно больший игровой потенциал, чем динамическая кампания - примером тому могут служить миссии, написанные западными фанами типа Dangerous Passage, Norvay Invasion, Operation Torch I-III и т.п. - вот где и экшн и тактика! ...
... Так что я думаю, что г-ну Малдеру стоит приложить свой талант именно к Single Mission (знаем, играли его миссии), а динамику оставить Травинскому - пусть выбросившиеся пароходы пока с мели снимает да сети опускает/поднимает.
Т.к. в игре нет механизма объединения отдельных миссий в кампанию, можно попростому нумеровать их типа Tight as a virgin 1, Tight as a virgin 2, .... Tight as a virgin N[/B]

Ок, попробуем.

Видел же тему, где человек предлагал сделать целую игру по одной книге - "Секретный фарватер". так вот весь сюжет по сути, можно уместить в одну-две миссии.

Да и динкампания, на то и динамическая, что вроде как меняющаяся, хотя и заданная ручками, но к реалиям, имевшим место быть в истории, имеет мало отношения. Как и в Ил-2, при создании кампании, что-нибудь да пойдет не так. ;)

Даже в моде Травински приходится порой чуть ли не часами плыть, чтобы хоть кто-то встретился. В первый же поход на 9-ке был послан аж к Кейптауну. Пока дошел только до Канар. Встретил там странно работающую "корову". И нейтралов, которые просто-таки горят желанием, являсь для игрока нейтралами, утопить его. :)

2Pahom: а что за кнопка, что не работает? Что она делает? Вернее, должна была делать?

Pahom
11.10.2005, 08:37
2Pahom: а что за кнопка, что не работает? Что она делает? Вернее, должна была делать?
Albor уже описал, что это за кнопка (см. чуть выше). А почему она у меня не работает - вечером буду посмотреть.

Pahom
11.10.2005, 13:06
Щас проверил кнопка работает. Просто я не понял для чего она. Спасибо Alborу подсказал! Действительно полезная кнопочка. Для неё нужно изменить название в моём файле en_menu.txt. Нужно найти строчку 2827= Перископная глубина и заменить на 2827=Курс на цель.

Lord Denvil
11.10.2005, 13:17
...И нейтралов, которые просто-таки горят желанием, являсь для игрока нейтралами, утопить его. :)

Есть такое дело... :(
Как-то у берегов Канады атаковал конвой - так в его составе были 2 греческих эсминца (нейтральных). Так эти нейтралы по мне бомбы кидали шустрее чем англичане... :(

Karan
11.10.2005, 13:23
Как-то у берегов Канады атаковал конвой - так в его составе были 2 греческих эсминца (нейтральных). Так эти нейтралы по мне бомбы кидали шустрее чем англичане... :(
А с чего греки вдруг нейтральны? :confused:

Lord Denvil
11.10.2005, 13:37
А с чего греки вдруг нейтральны? :confused:

А фиг знает... Когда я одно послал к владычици морской - написалось, что уничтожен нейтральный юнит... :(

Лето 40 года было на дворе... Вроде на греков весной 41 напали... :confused:

Karan
11.10.2005, 13:45
А фиг знает... Когда я одно послал к владычици морской - написалось, что уничтожен нейтральный юнит... :(

Лето 40 года было на дворе... Вроде на греков весной 41 напали... :confused:

Весной 41 - немцы, а до этого они Италию обыграли! ;)
Хотя, греческие ЭМ у берегов Канады в 40-м, сильно! :D

Fox Mulder
11.10.2005, 13:56

Причем в моем случае - это были Колумбийские торгаши(!). Пришлось погружаться, и расстреливать негодяев.

2Pahom: ок.

Вот еще кораблик, базирующийся, как и крейсер "Карлсруэ" производства Commander1980 на основе крейсера "Саутгемптон" производства Sergbuto - тяжелый крейсер "Эксетер" (ГК: 6х203-мм).

ignorer
12.10.2005, 14:09
SeaМены! О-о-очень нужна ваша помошчь! Прежде всего шлю вам радиограмму с моими приветствиями., во вторых SOS - Я тут решил перевернуть SH3 на изнанку, системные файлики посмотреть, найти связь, изменить... ...все вроде сделал правильно, да только из-за обилия инфы и манипуляций забыл засэйвить Basic(оригинал), все остальное сэйвил вовремя, а его забыл - сейчас у меня прабл с эмблемами не вижу в игре ни эмблем ни возможности их выбрать !!! ПЛЕАСЕ ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ КАК РЕШИТЬ ЕНТУ ПРОБЛЕМУ!? На всякий пишу: [SPECIAL2] ; emblems
DaysSpent=5
nb=1
Renown0=0
Name0=

Или может проблема не сдесь?

Herr Hunter
12.10.2005, 16:11
Вот еще кораблик, базирующийся, как и крейсер "Карлсруэ" производства Commander1980 на основе крейсера "Саутгемптон" производства Sergbuto - тяжелый крейсер "Эксетер" (ГК: 6х203-мм).

Нет, це дешевая Китайская подделка как и его же flottenbeglieder. По силуэту Cаутгемтон похож только на КТ Лондон, но уж ни как, не Эксетер. Про Лондон Commander1980 похоже вообще не знал. пока я ему фотку не запостил.

Тут кое-что поинтереснее наклювывается. Американская лодка S-classa. Спасибо как всегда Sergbuto

Bubbi
12.10.2005, 16:26
Тут кое-что поинтереснее наклювывается. Американская лодка S-classa. Спасибо как всегда Sergbuto
Ит из рулез.

Garri
12.10.2005, 16:33

Где эту радость скачать мона?

Цикада
12.10.2005, 17:08
Где можно скачать "Регистр Ллойда" (тьфу, ну этот журнал с картинками суден и кораблей), где дополнительно кроме силуэта обозначены погреба, цистерны с топливом? У мя такое иногда только появляется и не на всех картинках...

Herr Hunter
12.10.2005, 17:39
Где эту радость скачать мона?

Пока ни где. Кажется Sergbuto нашел это когда копнул игру поглубже, но скорее всего это чья-то сторонняя разработка для Pacific Aces - фанатского продолжения SHIII

albor
12.10.2005, 19:33
Где можно скачать "Регистр Ллойда" (тьфу, ну этот журнал с картинками суден и кораблей), где дополнительно кроме силуэта обозначены погреба, цистерны с топливом? У мя такое иногда только появляется и не на всех картинках...
Скачать можно тут:http://sh3modworks.realsimulation.com/
Называется:fullvulnmod.zip
Только для всех кораблей и не будет,т.к. разработчики его не обновляют

Fox Mulder
12.10.2005, 23:11
2Herr Hunter: на что похож "Саутгемптон"? На "Лондон"??

Вот на этот? :) Скрин 1.

Или все-таки, "Эксетер" на него больше похож? Скрин 2. :)

volody
13.10.2005, 06:41
Вопрос: Есть ли какая программа, которая конфиги из разных модов сравнивала бы, чтобы точно увидеть, что этот мод делает?

Pahom
13.10.2005, 08:29
Вопрос: Есть ли какая программа, которая конфиги из разных модов сравнивала бы, чтобы точно увидеть, что этот мод делает?
Да есть. Одна из них Total Commander.

Hollywood
13.10.2005, 10:33
2Herr Hunter: на что похож "Саутгемптон"? На "Лондон"??

Вот на этот? :) Скрин 1.

Или все-таки, "Эксетер" на него больше похож? Скрин 2. :)

Это шутка юмора? На что похож?... На что похож Кинг Джордж V? На Нельсона? Или на Хууда?

Даю ответ из хорошей книги: http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_04/05.htm

Легкие крейсера типов "Southampton" ("Town" 1-й серии) и "Gloucester" ("Town" 2-й серии) — 8 единиц

1-я группа:

"Southampton" ДжБр 21.11.193410.3.1936 3.1937 Погиб 11.1.1941

"Newcastle" ВикАрм 4.10.1934 23.1.1936 3.1937 Искл. в 1959

"Sheffield" ВикАрм 31.1.1935 23.7.1936 8.1937 Искл. в 1967

"Glasgow" Ск 16.4.1935 20.6.1936 9.1937 Искл. в 1958

"Birmingham" Дев 18.7.1935 1.9.1936 11.1937 Искл. в 1960

2-я группа:

"Liverpool" Фф 17.2.1936 24.3.1937 11.1938 Искл. в 1958

"Manchester" ХЛ 28.3.1936 12.4.1937 8.1938 Погиб 13.8.1942

"Gloucester" Дев 22.9.1936 19.10.19371.1939 Погиб 22.5.1941

9100/11 350 т (1-я группа) или 9400/11 650 т (2-я группа); 170,1/180,3x18,8 (1-я группа) или 19,0 (2-я группа)х6,2 — 6,3 м; 4 ТЗА, 4 ПК, 75 000 л.с. (1-я группа), 82 500 л.с. (2-я группа), 32 узл.(1-я группа), 32,3 узл. (2-я группа), 2075 т нефти; 12 100 (12 узл.) миль. Броня: борт 114, палуба 37 мм, траверсы 63 мм, башни и барбеты 25 мм (1-я группа) или 102 — 51 мм (2-я группа), погреба 114 мм. Эк. 748 — 800 чел. 4 х 3 — 152-мм/50, 4x2 — 102-мм/45, 2x4 — 40-мм/40, 2 х 4 — 12,7-мм, 2 х 3 — 533-мм ТА; 1 катапульта и 2 гидросамолета.

Крейсера типа "Southampton" создавались как ответ на японский "Mogami" с 15 155-мм орудиями. Отправной точкой послужил проект крейсера типа "Phaeton", увеличенный для размещения трехорудийных башен вместо двухорудийных. В ходе проектирования появилась поперечная катапульта между дымовыми трубами и 2 ангара по бокам первой трубы. Усилено зенитное вооружение — изначально предусматривалось размещение спаренных 102-мм орудий и четырехствольных 40-мм автоматов "пом-пом".

Новые трехорудийные башни имели большую степень автоматизации и теоретически обеспечивали скорострельность в 12 выстр./мин (в реальности — почти в 2 раза меньше).

Бронирование, по сравнению с предшественниками, было увеличено — как длина пояса по ватерлинии, так и его толщина. При этом явным диссонансом стала символическая 25-мм броня башен ГК. Этот недостаток устранили на трех кораблях 2-й группы, получивших башни со 102-мм броней. Прирост водоизмещения составил 300 т, причем весь дополнительный вес располагался выше ватерлинии. Для сохранения остойчивости ширину корпуса увеличили, но скорость за счет более мощной ЭУ даже возросла.

Herr Hunter
13.10.2005, 11:22
To Hollywood
Крейсера типа Таун здесь вообще не причем. Просто мало кто знает, что КТ Лондон перед самой войной единственный из всех британских ТК прошел масштабную модернизацию.
На тех фотках которые выложил Fox Mulder, тот же Лондон, но в своем первоначальном виде.
А вот так он выглядел в 1942 году.

Hollywood
13.10.2005, 12:34
А, это вы все приставляете нос Пети и уши Саши к голове Василь Васильича, и гадаете, чьи же там волосы... ;)

23AG_Black
13.10.2005, 14:23
Скачать можно тут:http://sh3modworks.realsimulation.com/
Называется:fullvulnmod.zip
Только для всех кораблей и не будет,т.к. разработчики его не обновляют
В принципе, можно и самому дорисовать в фото-шопе. Сама картинка из книги опознания хранится в папке СИА/ТРАМПАМПАМ (название корабля). А в конфиге в той же папке стоят значения всех уязвимых точек и их расположение.
А разве это разработчики этот мод сделали? Есть еще урезаный такой же мод с картинками только на торгаши, весит меньше...

Fox Mulder
13.10.2005, 14:43
А, это вы все приставляете нос Пети и уши Саши к голове Василь Васильича, и гадаете, чьи же там волосы... ;)

Догадался-таки! :) Ну а таким же макаром ведь и был получен (даже в несколько другом виде, с заменой одного корабля на другой) commander'ом1980 его "Карлсруэ" из "Саутгемптона" Sergbuto. Кстати, спасибо за информацию дополнительную.

2Herr Hunter: биг сенькс за другое фото.

Yuzver
14.10.2005, 20:49
Дайте ктонеть плиззз программу переводящую файлы из формата DAT в TGA.

Air-pirat
17.10.2005, 03:36
Госпада «Волки» - я любитель такого жанра. Поставил на днях пиратку v 1.0, а там не тебе карты с курсами конвоев ?( . Полез по линку (3. Линк на мод карты, где теперь отображаются курсы конвоев(2 mb) http://www.stardestroyer.net/Armour/SH3MapConvoys.zip ) ПУСТО (((. Прошу ВАС – Помочь вкратце
1) где живой мод описанный выше
2) Какой патч встанет на пиратку (1 CD)
Заранее благодарю !!!