PDA

Просмотр полной версии : Жду средство по нейтрализации Старфорса

Страницы : 1 [2] 3 4

Buka
27.04.2005, 12:23
"Фанов" вынуждать не надо. Я, например, не куплю пиратку просто потому, что:

1) хочу настоящий диск
2) фиг знает, тов. майор, как пиратка работать будет
3) разница по цене в 20 р. меня не привлекает

Заметьте, фаны купят ГС даже по $35 - и это в России...

А про СФ - мне просто неудобно с диском возиться. Пойду покупать второй комплект (про запас).

Вот именно, второй комплект!!! Ну о защите прав потребителя все слышали. Так вот, почему я не могу суопировать официально приобретенный продукт?? Копия моего диска не решит проблему в случае утери диска. А вероятность такая очень высока. Моему сыну 2 года, но как вытащить диск он уже знает. Надеюсь не надо рассказывать что случится с диском через 5 минут в руках 2-х летнего ребенка. Можно возразить, что это моя проблема. Но!!! Тот же microsoft не запрещает иметь архивную копию своего продукта. И эта копия будет рабочей!!! Поэтому я тоже скажу слово в защиту NOCD/NODVD, при всем уважении, но маркетинговая политика не должна усложнять работу пользователя. Если честно, то многие интересные игры были отложены мной именно из-за такой защиты. Чисто человеческий фактор, Старфорс - неудобно, а вот что то порекомендовать не могу, но боюсь что еще пару недель и из-за старфорса ЛокОн уйдет на полку, а от туда обычно через еще полгода и в мусорку. Игра понравилась, но не так как ИЛ, поэтому любое неудобство лишь раздражает.

Немного сумбурно, но надеюсь, основная мысль понятна :(

Dmut
27.04.2005, 13:04
Да ну! А разработчики Старфорца утверждают обратное: их защита не копируется на специальном оборудовании ;) Это попахивает преступным сговором с целью не дать конечному пользователю воспользоваться его правом на копию, гарантированным законом.
копируется-копируется, обратись на Уральский завод по производству компакт дисков. как ты думаешь, они там каждый диск вручную лобзиком выпиливают :) ? помощь знатоков - весь тираж одного выпуска игры имеет один и тот-же дисковый ключ, потому что печатаются с одной мастер-копии

в качестве итога - мы все действительно по закону имеем право создавать копии, но закон не обязывает разработчиков обеспечивать нам возможности для этого, в том числе технические. то есть если мы сделаем копию - нас не посадят пока мы её не начнем продавать.

EvilGun
27.04.2005, 15:40
Мудно тут кто-то высказался, что ему лень встать со стула и пойти найти ГС из своих 400 дисков в шкафу. Логичное объяснение ненужности Старфорса. А я-то думал тут у всех ГС на столе около компа всегда лежит... :--)

ГС должен быть в компе, а диск - в шкафу, желательно несгораемом, с него пылинки надо сдувать, а не стружку сидюком снимать.

Fox909
27.04.2005, 18:38
А вот у меня ГС будет окуратненько лежать на видном месте (симпатичный такой),
все патчики буду скачивать и ждать NOCDишку. :( У меня есть с добрый десяток дисков (включая БСЛ) которые в один момент перестали работать, гробя при этом машину перезагрузками :( С некоторых пор я перестал покупать игры со SF до появления в инете NOCD, и с ГСами потерпел бы еслиб кое кто удосужился не в меню инсталяции а на обложке уведомить о геморое :) Акелла кстати пишет на обложке - "а так ли оно тебе надо? StarForse всётаки!"

EvilGun
28.04.2005, 11:31
.....еслиб кое кто удосужился не в меню инсталяции а на обложке уведомить о геморое :) Акелла кстати пишет на обложке - "а так ли оно тебе надо? StarForse всётаки!"

Угу! Широкая красная полоса по диаганали диска с надписью: "Achtung! StarForce!" Предупреждать надо все таки, не все же "толерантно" к подобным ахтунгам относятся. :D :D :D

JGr124_LOOKER
28.04.2005, 20:23
Купил,установил,работает,нравится)...НО все хорошо до первого изымания CD1 из дисковода...потом защита(((( говорит=ШИШ(диск не идентифицируется).

Что за ........ь как боротся?

Lodin
28.04.2005, 20:43
Купил,установил,работает,нравится)...НО все хорошо до первого изымания CD1 из дисковода...потом защита(((( говорит=ШИШ(диск не идентифицируется).

Что за ........ь как боротся?
а ты к нам , недовольным присоединяйся....... :D

=FPS=Zloy
28.04.2005, 22:28
Я присоединюсь. Из 10 попыток, запускает с 2-х 3-х. Хренотень какая-то!!!

=Spb=Goro
29.04.2005, 01:16
Я присоединюсь. Из 10 попыток, запускает с 2-х 3-х. Хренотень какая-то!!!
Во истину, ибо у меня
Из 10 где то 7 удачных, и какой то порой ключ требует. ХАДина.
:)

SBA
29.04.2005, 01:19
Я так думаю он у половины на полку уйдет если НОСД не выпустят.
Я как то брал одну игру от Руссобита так диск через неделю треснул. И главное на форуме таких как я было процентов 70. А еще из этих 70 процентов у 10 диск полетел в мусорку вместе с СДромами. У Т-72 с дисками все нормально было. Но и они через 2 месяца НОСД дали. С сайлент хантером все сложнее там пиндосы они вряд ли носд для патчей выпустят. Наоборот будут патчами защищаться

prohojii
29.04.2005, 02:35
этого достаточно - почитай лицензионное соглашение - ты не владеешь экземпляром, ты его берешь в пользование на определенных правах. это старый приём в лицензировании програмного обеспечения - владеет программой разработчик, покупатель лишь покупает право использовать програаму, причем только определенным образом, описаным в лицензии. любой юрист такие вещи счелкает как семечки.

Вот так они нас, законопослушных и обувают... Красиво...
Еще одно маленькое разочарование в жизни. Очередная развеянная иллюзия.. :(
( чет не припомню текст лицензионного соглашения на ГС , наверное от привычки всегда не глядя нажимать i agree :) )

Dmut
29.04.2005, 04:50
у меня эта иллюзия развеялась когда я поинтересовался лицензией windows 95 в далеком лохматом году. там был ещё один интересный момент - в случае если ты при использовании виндовс понес какие-либо материальные потери, ты можешь выставить счет кампании майксософт, но по лицензии он не дожен превышать эквивалента 5$ причем после этого ты должен отказаться от использования своего экземпляра виндовс. вот такие юридические шутки.

dentonjc
29.04.2005, 08:21
Это потому что Уральский завод, на который мне посоветовали обратиться, штампует диски поганого качества. Вот они и разваливаются, да и определяются через раз.

JGr124_LOOKER
29.04.2005, 09:37
...чем больше нравится сама игра тем сильнее душит эта жаба-защита(((

Я уже отдал деньги за гомно(ЗАЩИТА) но постараюсь убедить кого знаю НЕ ПОКУПАТЬ ЭТО Г...думаю с десяток смогу :p ...

Goodman
29.04.2005, 09:58
Мда, честно говоря, даже не понимаю, в чем проблема. Или просто мне повезло? Никогда ни разу никаких проблем со Старфорсом не было. Единственный минус - секунд 5-10 надо подождать загрузки. Ну, один раз было - спросил какой то ключ... Перезапустил, и все Ок. И раньше вроде мне встречались игры со Старфорсом, и на разных компах их ставил - никогда никаких проблем. Это я такой везунчик типа? Ничего не понимаю...
ЗЫ Не в обиду никому будет сказано, но у меня ощущение, что здесь старфорс ругает 0,01% пользователей, у которых по непонятным причинам какие-то глюки. А 99,99% пользователей, у которых все Ок, сидят и помалкивают - чего им выступать то. :)
И еще ЗЫ У всех моих друзей, кого я знаю лично - тоже никогда не было проблем со Старфорсом. Что бы это значило? Тоже всем повезло?

dentonjc
29.04.2005, 10:23
99.99% пользователей вообще не покупают лиценизию ни в каком виде. По крайней мере эти проблемы им не ведомы. Сужу по глубинке. У нас тут только в последнее время народ начал про "какой-то старфорс" шушукаться.

maverick
29.04.2005, 10:39
Мужики :)
вот все говорим говорим :)
а издателям то побарабану :)
Мы КУПИЛИ лицензию :) они деньги получили. а то что вы в порыве праведного гнева выбросите диск в мусор .... так это им фиолетово :)
продукт куплен :).
Так что будем сидеть и ждать пока какой нибудь повернутый на авиации хацкер не сломает Сракфорс.
ждемс :)

ivan_sch
29.04.2005, 10:58
Мда, честно говоря, даже не понимаю, в чем проблема. Или просто мне повезло? Никогда ни разу никаких проблем со Старфорсом не было. Единственный минус - секунд 5-10 надо подождать загрузки. Ну, один раз было - спросил какой то ключ... Перезапустил, и все Ок. И раньше вроде мне встречались игры со Старфорсом, и на разных компах их ставил - никогда никаких проблем. Это я такой везунчик типа? Ничего не понимаю...
ЗЫ Не в обиду никому будет сказано, но у меня ощущение, что здесь старфорс ругает 0,01% пользователей, у которых по непонятным причинам какие-то глюки. А 99,99% пользователей, у которых все Ок, сидят и помалкивают - чего им выступать то. :)
И еще ЗЫ У всех моих друзей, кого я знаю лично - тоже никогда не было проблем со Старфорсом. Что бы это значило? Тоже всем повезло?

Так же помалкивают те у кого проблемы... ибо бесполезно. У меня кстати все интересные мне игры - лицензии, и проблем со СтарФорсом технических нет, только организационные. Но все равно в итоге предпочитаю те игры, для которых не нужен компакт в приводе. Удобнее мне так. Чтобы еще один вопрос пресечь - стойка с компактами у меня под рукой 8-).

kiedd
29.04.2005, 11:14
Знаете, те, у кого "все работает". СФ не обладает 100%-ой совместимостью, следовательно у отдельных (в лучшем случае) пользователей будут возникать проблемы. И если у вас все работает, то это не значит, что кто-то лжет, что у него проблемы.
P.S. Я отношусь к тем, у кого "все работает", но проблемы у достаточно большого количества юзеров - не есть хорошо и с этим надо что-то делать. (ED вроде другие ключи выдает, если диск не определяется, раньше как-то с таким не сталкивался, в основном советовали переустановить дрова СФ)

EvilGun
29.04.2005, 11:28
Чисто эмоционально противно, каждый раз в прекрасном расположении духа запускаешь любимый сим, видишь ублюдское оранжевое окно, слышишь надрывный вой сидюка и каждый раз проклинаешь почитателей однополой любви, которые эту поганую защиту создали. Вот так рождаются ассоциации типа StarForce = пи####сы и пи####сы = StarForce.

Lodin
29.04.2005, 11:58
Это я такой везунчик типа? Ничего не понимаю...

да, ты такой везунчик...
сракфорс убил систему, благо бэкап имиджа винта перед этим сделал, пошел он нафиг после этого.... лесом и далеко...

Lemon Lime
29.04.2005, 18:23
Знаете, те, у кого "все работает". СФ не обладает 100%-ой совместимостью, следовательно у отдельных (в лучшем случае) пользователей будут возникать проблемы. И если у вас все работает, то это не значит, что кто-то лжет, что у него проблемы.
P.S. Я отношусь к тем, у кого "все работает", но проблемы у достаточно большого количества юзеров - не есть хорошо и с этим надо что-то делать. (ED вроде другие ключи выдает, если диск не определяется, раньше как-то с таким не сталкивался, в основном советовали переустановить дрова СФ)
А что обладает 100%й совместимостью? ;) А ключики дают.

ivan_sch
29.04.2005, 21:38

Чего Вы так расшумелись? Никто не ставит под сомнение, что у многих проблемы с СФ. Мое мнение я уже высказывал неоднократно - подобная защита вредна. И неправильна. И пока не собираюсь его менять, не смотря на то, что у меня "все в порядке".

kiedd
29.04.2005, 22:32
Вот вы понимаете, а г-н Goodman похоже нет. Для таких, как он и писалось. :)

akirill
01.05.2005, 14:21
А мы не обижаемся, нас уже обидели :)
В нашей сети лично мои знакомые:
1. 2 снесли игру уже после меня. До этого у них тоже было все нормально. Да вот потом завесил им старфорс систему в хлам по паре разков.
2. 5 человек отказалось покупать игру, узнав, что она защищена гопнической защитой.
И все это молча, без обсуждений на форуме. Короче, в нашей сети и так летало мизерное количество людей, а теперь вообще никто не летает. Итого, для ЕД потеряно 8 пользователей. Для нашей сети это 100% от всех любителей Локон.

Fox909
01.05.2005, 19:29
Да он собственно (FS) пооблема и есть, причём уже своим наличием.
Я уже пацана своего приучил выбирать игры без SF (благо часть производителей честно указывает на обложке его наличие) и сам стараюсь поискать игры не защищённые таким экстримальным способом!
Объяснять к чему это приводит?!
Я покупал пару версий пиратского дума, но когда узнал что 1С выпустила локализацию с великолепным переводом - купил, просто потому что он лучше! Я пользуюсь дорогим (для меня) DVD_RW приводом и потому идея с постоянно торчащим там диском (который легко повредить если комп имеет несколько пользователей) меня настораживает (мягко говоря).
Кроме того если вы думаете что пара приятелей потестили ваши болванки и не поимели прблем, то всё есть гут?! Нет не гут! SF защищённых дисков уменя накопилось тьма! И если диск работает на ДАННОЙ конфигурации СЕЙЧАС без проблем, то после переустановки системы, драйверов, части железа или софта всё бывает совсем подругому. В разное время я поимел проблемы с более чем 50% дисков с SF, а я в азартные игры не играю - семья :)
И бог с ними с играми, какой то умник этой дрянью снабдил "Большую советскую энциклопедию" - сейчас не пашет и врятли кто-то станет её ломать (найду пиратку - куплю- зуб даю!), поскольку этож не сверх популярная гонялка и не суперсимулятор!
Извеняюсь если занял много места, просто чтоб не говорили, поблема есть и не в деньгах (гляньте на железо вирпилов)!
А ГС сломают! Поскольку он крут (как комплимент), и тогда я с приеиликим удовольствием в него поиграю, предворительно устоновив заблаговременно скаченные патчики и дополнения. Хотя если бы на коробке было честно написано про защиту, лично я бы не торопился с покупкой до выхода NOCD. Но о покпке не жалею, диск оформлен замечательно. Смалодушничал установил - со второго запуска синий экран, может и не из за него, но разбераться не буду. Я не програмист и их советы и насмешки мне никчему - проблем и на работе хватит, а иры это радость развлечение! А хобби типа чё пачему не пашет и кто виноват... :)

Johann
01.05.2005, 21:24
нo некросиво получяется и внатуре вы вашеми страхами трудовыми да по потребителю

AMD3200atlon 1500mb. ram. pc 400.
ati9800pro 128mb. 256bit.
mainboard Gigabyte GA7 N400 Pro 2
1maxtor 160SATA-150. 1samsung 80 UATA-100

Han
01.05.2005, 22:11
http://www.forum.lockon.ru/showthread.php?t=7262

Stellar
02.05.2005, 12:15
Блин, рано я радовался.
В общем, игра перестала запускаться. Абсолютно без причины - вчера вечером работала, сегодня утром - нет.

Сначала этот старфорс просто вешал всю систему, после выгрузки CD-Slow - начал запрашивать код.. Я всю коробку с диском облазил - нет там кода. :( Посеял я его, что ли, не пойму. У вас этот код где записан?

Han
02.05.2005, 14:24
Сюда:

Stellar
02.05.2005, 14:40
2 Han
Да, я все выслал. Мне сразу прислали код, но он не помог.

Честно говоря, я немного расстроен. У меня первые выходные чуть ли не с февраля, а я не могу поиграть в любимую игрушку :), выхода которой давно ждал. Обидно.

Han
02.05.2005, 15:42
Что значит не помог?
Это могло произойти, если тыменял железо.
Активационный ключ намертво привязан к железу.
Если это так - то снова собери старфорсом инфу о системе и вышли все еще раз.

Stellar
02.05.2005, 21:19
2 Han
Что значит не помог?
Это могло произойти, если тыменял железо.
Активационный ключ намертво привязан к железу.
Если это так - то снова собери старфорсом инфу о системе и вышли все еще раз.

Нет, железа я не менял. Мне выслали еще один ключ (там, правда, вместо письма кракозябры были), все заработало. Я же всю переписку тебе копировал.

Короче, проблему мою решили довольно оперативно, даже несмотря на то, что сегодня был выходной. Вторично приятно удивлен. Большое спасибо всем.

kiedd
02.05.2005, 22:15
Это хорошо, что ED не ограничилась установкой СФ в ГС, но и решает врожденные проблемы СФ. Это радует.
P.S. Видел вчера человека, купившего Локон (среднего казуала), купил для сына играться. Думаю, для таких и установлена защита. Хотя, конечно, лучше бы без СФ.

Han
03.05.2005, 00:05
2 Stellar:
Рад за тебя. Извини за предоставленные неудобства.

PS
Вот ребята из support SF молодцы - по выходным трудятся...

Kristofer
03.05.2005, 09:56
2 Fox909

...какой то умник этой дрянью снабдил "Большую советскую энциклопедию" - сейчас не пашет и врятли кто-то станет её ломать...
Примите мой совет, коллега по несчастью :), вот здесь (http://bsecrack.chat.ru/) находится решение изложенной выше проблемы. Удачи ;)

Sparr
04.05.2005, 06:21
Сюда:

Хан, Стриж и другие разработчики этой (я надеюсь) замечательной игры!!! Я не могу отослать текстовый файл о системе, поскольку после нажатия кнопки "Информация",комп уходит в глубокий даун, выходит из него ресетом. я понимаю, что скорее всего это мой комп сам виноват и Вас я не могу обвинить, да и не хочу обвинять в неработоспособности вашего хорошего продукта. Просто я хочу напомнить вам ситуацию с Ил2 ЗС, там тоже был СФ, и тоже была подобная ситуация, только кто то быстро сориентировался и для тех кто был на оф форумах была сделана RTS.dll, решавшая эту проблему. А теперь два вопроса:
1. Что Вам, уважаемые разработчики мешает сделать такую же дллку для Вашего продукта(много ли потерял коллектив разработчиков Ил2 денег отказавшись от сф?)
2. а вам вообще не стыдно, что игра которую я купил и установил у себя на компе, которая произведена Российскими программистами, не работает из-за какого-то левого СФ, вы просто отбиваете желание покупать лицензионное ПО!! зачем мне лицензионка которая не пашет??
Ещё раз спасибо за ваш труд!!!
и надеюсь, что ваш следующий АддОн(про Ка 50) будет без СФ
Кстати, тут писали, что якобы вам Стар Форс навязал издатель, т.е. 1С. Но у вас ведь с "Maddox Games" один издатель, а "Перл Харбор" вообще вышел без защиты...
короче темна вода в облацех...
никого не хотел обидеть, просто очень ждал "Горячие скалы", приобрёл к их выходу гиг памяти и Х-52, а оказалось, что нужно ещё и привод, а на него уже и денег нет и ещё долго не будет.... И поэтому ваша игра ушла пылится на полку... а жаль. :-(
Вы не подумайте что я тормоз, просто в нашу зажоповку игры очень долго идут, вашу вот только вчера получил и всю ночь занимался с ней....но это пока не любовь. :-)
творческих успехов.
С уважением, Sparr

Chizh
04.05.2005, 10:31
To Sparr
Причины вынудившие нас поставить защиту для российской версии я уже писал, повторяться надоело.
Если тебе все-же удастся получить и сохранить информационный файл, высылай, попробуем помочь.

dentonjc
04.05.2005, 11:36
Действительно, чего воду в ступе толочь. Все равно стороны друг друга никогда не переубедят.
А скорая кончина ЗадницаФорса таится в его растущей популярности на западе. Сегодня видел очередной взломанный западными перцами старфорс - мелочь, а приятно. И чем скорее он там будет продвигаться, тем успешнее его будут ломать.

Freddie
05.05.2005, 12:32
"Музыка навеяла" (с)

"Под восторженные выкрики толпы пираты провели показательную акцию - раздавили бульдозером тысячи лицензионных дисков." (с) не мое

Fox909
05.05.2005, 17:37
А чё ? Ещё нет?!
Будем искать...

Han
05.05.2005, 19:26
2 Sparr:
Твоя проблема скорее всего решаема и без покупки нового привода.
Опиши ее максимально подробно, укажи конфигурпацию железа и програмного обеспечения (винда, сервиспак, файрвол, антивирус, права доступа и т.п.).

ВСЕ ЭТО вышли на support@eagle.ru

Sparr
10.05.2005, 06:49
2 Sparr:
Твоя проблема скорее всего решаема и без покупки нового привода.
Опиши ее максимально подробно, укажи конфигурпацию железа и програмного обеспечения (винда, сервиспак, файрвол, антивирус, права доступа и т.п.).

ВСЕ ЭТО вышли на support@eagle.ru

Доброе время суток!!
проблему решил! вскрыл привод нах и продул оптику чистым воздухом, СФ стал определять диск как лицензионный. Спасибо за отклики. но осадок.... теперь вот сижу книжки ваши умные читаю и пытаюсь запомнить все комбинации клавиш - могу пока что только взлететь. А привод всё одно новый брать
ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИГРУ!!!!
И приношу свои извинения разработчикам игры!!
с уважением Sparr

Han
10.05.2005, 10:47
Да ладно, мы уже привыкши... :(

Invertor
10.05.2005, 15:01
вскрыл привод нах и продул оптику чистым воздухом, СФ стал определять диск как лицензионный.
Может быть, и моя проблема так же решится? Повторюсь, инсталлер выдаёт сообщение "Вставьте диск 2", я его вставляю, жму ОК, и ноль реакции. Инсталлер даже не пытается обратиться к диску.

Han
10.05.2005, 15:23
2 Invertor:
А вот это не проблема Стар Форс. Он начинает работать только после инсталляции.

Если не поможет прочистка - обратитесь в слюжбу поддержки 1С, вероятно у вас битая копия.

kiedd
11.05.2005, 00:26
Да мож стоит у человека Win98 или Me, а инсталлятор с ними работает некорректно.

Jameson
13.05.2005, 04:04
Вроде и игра с ним работает некорректно. :) На машину, которая потянет Ло, XP ставить вполне можно.

Invertor
14.05.2005, 13:57
Да мож стоит у человека Win98 или Me, а инсталлятор с ними работает некорректно.
Да, стоит она самая, 98-я. Вы уверены, что инсталлятор точно не работает под 98-й? Но, блин, зачем? Какой смысл был так делать, если 1.02 прекрасно шла под 98-й? :mad:

Prun
14.05.2005, 14:55
Сегодня был в магазине. Подошел к прилавку с CD от 1С.
Рядом с DOOM III (ктр. был куплен мной в день когда только лиценз. появился в городе) стоит LO:ГС. Я снова плакал.
Придя домой с любовью посмотрел на все 8 лиценз. CD ИЛ-2.

От покупки LO:ГС никого не отговаривал. Я и еще 3 знакомых его просто не будут покупать (хотя, ждали с нетерпением). Дяди мы взрослые, солидные, денег хватает, но...

P.S. Надеюсь, все понятно изложил и никого не обидел.

Jameson
14.05.2005, 15:13
Дум 3 разве не старфорсиной защищен? издатель ведь тоже 1С

Merlin00Z
14.05.2005, 23:49
отстал я от жисти %) - эттаа Што ?

Han
14.05.2005, 23:54
Удаляет дрова старфорс. Деинсталятор Демо-версии этого не делал.

Merlin00Z
15.05.2005, 00:00
т.е. - не "средство" , а "лекарство" .... спасибо .:)

AX
15.05.2005, 00:29
Первый раз столкнулся с этим Старфорсом.... Блин, придумали на нашу голову .... Сделал образы через CloneCD, но при монтировании драйва всё равно говорит, что диск не тот, сволочь :( Так что ждёмс большую дубинку на эту порнографию, а игра действительно великолепная, чего стоит только АФМ! Благодарю разработчиков за такую игру!

Firebar
15.05.2005, 03:50
это удаляет дрова старфор если убираешь игру с компа ,я так понял .

Prun
15.05.2005, 10:20
Дум 3 разве не старфорсиной защищен? издатель ведь тоже 1С
Попробуй или почитай форумы. Удачи!

DrBit
15.05.2005, 13:44
Уважаемые ЕД! Серию Ваших симуляторов регулярно покупаю - хотя пока мне современная боевая авиация не сильно интересна - знаю, что этот интерес еще пробудится. Т.е покупаю - и кладу на полку.
Скачал демку ГС - заинтересовала АФМ. Купил. Хорошо что на нашем форуме мне попалась информация что ГС защищен СФ! На диске НЕТ об этом информации. Я никогда бы не купил диск с этой меткой (нет, ГС бы все равно купил, и теперь назад не понесу). Но и ставить не буду. До НоСД.

Дело Ваше - использовать те средства что считаете нужным.. Но! Обязательно нужно на диске сделать броскую надпись ЗАЩИЩЕНО СТАРФОРСОМ!!!! Иначе можно нажить - ну если не врагов, то недоброжилателей.
Когда то давно эта погань (SF) завалила мне операционку.. Я ей этого не простил.

ПС: То что я увидел в демке с АФМ мне очень понравилось. Буду ждать NoCD.

EvilGun
16.05.2005, 12:35
Я теперь однозначно на лицензию забил. ГС был последней лицензионной игрой, которую я купил. Теперь до тех пор, пока не удостоверюсь, что старфорса нет, покупать не буду ничего. Это конечно капля в море, но своим рублем я бизнес уродского старфорса поддерживать не хочу. Купить и положить на полку до лучших времен тоже не вариант, продажа состоялась, а пользуюсь я продуктом или нет уже никого не волнует. Надеюсь на скорую кончину этой защиты, рано или поздно, на каждую хитрую (_о_) найдется болт с винтом.

suba
16.05.2005, 12:49
Кирдык. Синий экранчик. Кроме ЗСАВНПХ, ГС, фильмов и системы ничего на винте не было, но все равно жалко да и мучаться неохота. До носд - никакого ГС...

=FPS=Altekerve
16.05.2005, 16:11
Попытаюсь кое что объясянить про нашу политику защиты от копирования.
Теоретически мы могли и не защищать русскую версию, но... как вы знаете основные деньги приносит не СНГовый рынок с его 8 USD за игру, а западный, который по 35 зеленых за комплект, и поэтому пиратская английская версиия нам обойдется гораздо дороже.
Теперь представим ситуацию, мы выпускаем русскую версию без защиты, через пару дней, хорошие ребята ее переводят на английский и выкладывают в Осла...
После этого следует заметный провал в западных продажах со всеми вытекающими для нас (и для серии симуляторов) последствиями. :(

Ненавижу С... форс (ну вы поняли). Все время держать диск в дисководнике, а если диск на осколки разлетится? Для кого и 200 рублей деньги. Или сам привод сгорит? У меня один уже сгорел. Вот с Ил-2 хорошо было: бинарный специальный мануал в секретных местах посвященных сайтов.

Кстати с инсталляцией. А у вас на ДВД установка расчитана? У меня только ДВД целый остался (TOSHIBA CD-R1312), а с него не ставится.
Говорит "Вставите диск 2", вставляю, пошуршит, пошуршит - опять "Вставьте Диск 2". Раз восемьдесят пытался, никакого эффекта, не видит диск.

Я сделал так: переписал все содержимое обоих СД на жесткий диск, и только с него уже установилось. Но тут уже со Старфорсом какая-то фигня началась, ругался, ругался, говорил "давайте отправлю репорт по интернету".

Однажды поробовал запустить игру вися в интернете и - о, чудо! - злобный Старфорс это дело запустил. С тех пор работает и в онлайне и в оффлайне.

А, и еще. В десктоп вылетает при попытке сменить настройки графики. Система Win98SE. Если конфиг вручную редактировать - все работает. А если в игре настройки графики поменять, а потом нажать сохранить, то при попытке переключить графику игра вылетает. Нужно прислать какие-то данные?

PS:
==============
Программа LOCKON вызвала сбой при обращении к странице памяти
в модуле DXRENDERER.DLL по адресу 017f:0d7b6677.
Регистры:
EAX=88760866 CS=017f EIP=0d7b6677 EFLGS=00010202
EBX=00000300 SS=0187 ESP=0356f940 EBP=03abff34
ECX=0356fa60 DS=0187 ESI=00000400 FS=3cb7
EDX=03368618 ES=0187 EDI=00000000 GS=0000
Байты по адресу CS:EIP:
8b 17 ff 52 08 8b 44 24 2c 33 ff 3b c7 74 19 68
Содержимое стека:
00000000 140921b0 140921b0 0356fa0c 14092a38 0101ca44 00000400 00000017 00000000 00000300 03c39580 03c17380 88760866 03c43a8c 03c17380 00000001
================

Han
16.05.2005, 17:24
Про баг с настройками графики - в курсе. Наши програмисты работают над решением этой проблемы.
Если сменить настройки СРАЗУ после запуска ЛО этого не происходит?

RP_SPB
16.05.2005, 18:19
Про баг с настройками графики - в курсе. Наши програмисты работают над решением этой проблемы.
А чего с обзором????
Дома, в сингл миссии - все хорошо.
Как только по сетке играть - то полный кирдык????
Все плавает, ездит. Смотрит не туда, куда нада! В орбщем - че-то тут не то......... :rolleyes:

=FPS=Altekerve
16.05.2005, 18:57

И сразу тоже происходит.
У меня десктоп 16bpp, я в настройках менял с 32bpp (по умолчанию) на 16bpp и при нажатии OK черный экран (видимо, переключение режима) и сразу это окошко.

DELTA
16.05.2005, 20:33
У меня пока не было никаких проблем.
Что я делаю не так?

SL PAK
16.05.2005, 21:06
У меня пока не было никаких проблем.
Что я делаю не так?
Ламер :D

Johann
16.05.2005, 21:54
кто понемает по англиски что это за тчфта
With the backup of this key can cause to function the flaming cliffs and to change the hardware but of the 40% without having that to spend activations.-

Since already thanks to the friends that share the key of registration! !!!!!

Mr. Hyde

"HKEY_CURRENT_USER\Software\Eagle Dynamics\LockOn 1.1 Flaming Cliffs\Keys" registry key

(lo he pasado a ingles Mr Hyde espero no te importe...Chanur)

Freddie
17.05.2005, 08:50
Это не по-английски, это испанский диалект английского. :D Трудно понять, что человек хотел этим сказать, но видимо это какой-то обходной способ заставить западную версию ГС работать без активации через интернет (во что лично мне, имевшему опыт работы с таким видом старфорса, верится с трудом).

Han
17.05.2005, 09:04
Чувак описывает, как сохранить активационный ключ из реестра, чтобы не тритить активации при переинсталляции сетевой версии ЛО.
Для этого, вообще говоря, мы сделали спец. утилиту, не знаю с чего он все это руками делать предлагает.
Для СД версии это не актуально.

Freddie
17.05.2005, 11:41
Чувак описывает, как сохранить активационный ключ из реестра, чтобы не тритить активации при переинсталляции сетевой версии ЛО.
Ну при изменении конфигурации зелеза (а возможно и системы) все равно новый ключик придется получить. Такшта 4 апгрейда - и трындец котенку...

Han
17.05.2005, 12:38
Если человек умудрился убить все активации - мы им занимаемся персонально. Пока никто не жаловался, были и попытки "жуления", но мы их просекли. Кстати о птичках и защите ;)

kiedd
17.05.2005, 12:46
Кстати тем, у кого win9x. Как можно требовать корректной работы ПО в ОС, от поддержки которой отказалась даже MS?

=FPS=Altekerve
17.05.2005, 13:26
Кстати тем, у кого win9x. Как можно требовать корректной работы ПО в ОС, от поддержки которой отказалась даже MS?

Это неправда. Слышим звон...
Не поддерживается самая первая версия win98, win98SE поддерживается.

Johann
18.05.2005, 15:42
Если человек умудрился убить все активации - мы им занимаемся персонально. Пока никто не жаловался, были и попытки "жуления", но мы их просекли. Кстати о птичках и защите ;)

всмысле персонально?

EvilGun
19.05.2005, 10:27
всмысле персонально?
В багажник и в лес :-) %)

Johann
19.05.2005, 13:02
э это не серезно ведь можно и разроботчекоми занятся всмысле в багажник и тудаже :)

o_nist
24.05.2005, 20:50
С чувством глубокой скорби положил ГС на полку. Как ни береги, а всё равно царапается. А 50 грн каждый месяц за игру, пусть и очень любимую - меня семья не поймёт. У меня и так, впрочем как и у остальных, компьютер главная денежная яма. Прощай небо, прощайте боевые друзья.

fmr
24.05.2005, 22:43
С чувством глубокой скорби положил ГС на полку. Как ни береги, а всё равно царапается. А 50 грн каждый месяц за игру, пусть и очень любимую - меня семья не поймёт. У меня и так, впрочем как и у остальных, компьютер главная денежная яма. Прощай небо, прощайте боевые друзья.
Кстати, вчера ходил по магазинам - ГС мне не встречались. Так что если накроется диск - то все, и 50 грн. не поможет.

v0i
25.05.2005, 23:17
Надо было брать несколько комплектов :) Есть гарантия для себя и разработчикам приятно ;)

=FPS=Zloy
25.05.2005, 23:24
Надо было брать несколько комплектов Есть гарантия для себя и разработчикам приятно

Вот-вот, все тут мозг ломали, что в коробке будет лежать...гы-гы... оказалось должен лежать запасной СД-привод. Я голосую за Асус. =)))

Lodin
26.05.2005, 08:16
второй раз система после установки локона с звездным порно прожила уже не 2 дня а 3 недели.... разбекапился и продолжаю эксперимент (

EvilGun
26.05.2005, 12:22
Я диск вставил в старый ненужный привод, из ящика его специально для этого достал, но если он накроется, то буду всерьез рассматривать возможность высадить им окно старфорса. Хотя коктейль молотова тут был бы более чем кстати, но лучше остановиться на простом хулиганстве, а то еще терроризьм пришьют если поймают.

kiedd
26.05.2005, 23:47
Кстати о дырках - купил намедни Карибский кризис, защищенный ни за что не догадаетесь, чем - СФ. Причем версия новее, чем в ГС. Устанавливаю, просит перезагрузиться - перезагружаюсь. Не будь дураком, запускаю эксплоит - вуаля,hello, world получил права System. Ну что делать, сношу СФ удалялкой, запускаю ЛО, перазагружаюсь, запускаю эксплоит - ура, не работает. Запускаю карибский кризис - работает со старым СФ, на этот раз пронесло :)
Мораль - при установке чего-нибудь с СФ всегда запускайте эксплоит для проверки.

EvilGun
27.05.2005, 11:18
Кстати о дырках - купил намедни Карибский кризис, защищенный ни за что не догадаетесь, чем - СФ.
Упс... а я его купить хотел... Спасибо за предупреждение!
Поищем у пиратов.

RR_Kraft
27.05.2005, 16:55
пипец.......

=FPS=Zloy
29.05.2005, 02:00
Фсе нахх..положил диск на полку до "лучших" времен. С 5-й попытки только стартануть получается.

General Dead
29.05.2005, 14:14
Недавно купил DWD-RW NEC 3520A и попробовал поломать "Пираты Карибского Моря" ( 1С Star Force 3.3.026) с помощью Алкоголя - Ура! С первого раза! Раньше на других приводах CD-ROM, CD-RW, DVD-RW не получалось. Попробую на следующих выходных ЛО. Надоело в привод диск с игрой пихать, еще поцарапается прийдется 32грн на новый выкладывать.

Fox909
29.05.2005, 20:07
"Пираты" кололись и на стареньком Лайтончике, так шо слишком не обольщайся, всё дело в версии Ср..Форса :(
А почему нельзя сделать шоб та чиряк работал не на каждый запуск игры а при её инсталляции?! Диск бы попрежнему нельзя былобы скопирывать, а еси зделать насройки неизменяемыми после установки (либо для изменений требовать диск) то и на винте уже не унесёш... Меня бы это устроило на 99.99%!
Тока кому сие интерестно!? Сликом не многое зависет от наших денег :(
Хотя если честно на наш рынок просто забили, проще продовать там где всё отлажено.. Думаю потенциальных верпил у нас больше значительно.
А шо делается?! Плокатик в Игромании и любительские переводы интерью главы проэкта.

INDIGO
30.05.2005, 00:33
2General Dead :
у меня такой же привод.... эксперементировал с Alcohol 120% 1.9.5.2802.....
По-рзному образа делал - облом.... Ни фига не получилось.....

ЗЫЖ а вот диск пихать в привод, действительно запарило.... будем работать над этим......

muzred
30.05.2005, 03:23
А у меня другой прикол... СтарФорс не глючит (тфю, тфю, тфю...), но при этом после установки ГС, наотрез отказывается запускаться ИЛ2...

Salsero
30.05.2005, 18:44
Ил-2:ЗС/АвН и т.д. СтарФорс не нужен.

Fox909
31.05.2005, 05:42
У меня ничего не глючит, но геморой за свои деньги юзать отказываюсь :)
Буду ждать.
Детёныш мой, дождался таки NoCD для Акеловского "Скрапленда"!
Думаю и нас добрые люди не бросят :)

Jameson
31.05.2005, 06:22
АГА, полез искать по срапланду. спасибо за наводку..

Отшельник
01.06.2005, 04:13
Ну-с, вот и я приобрел ГС. Тока поставил. Начитавшись предыдущих постов со страху заархивировал и закатал на болванку все файлы/документы. Установка, запуск - СФ зловещще вопрошает "ПЕРЕГРУЗИТЬ СИСТЕМУ :mad: ?!", сглотнув подступивший комок шепчу "агха..." и тихонько жму "ОК". Выключение, запуск - рабочий стол Windows ХР со знакомыми ярлыками немного привели меня в чувство.

Подозревая шо все впереди, жму ярлык LO:ГС на запуск и вдруг неожиданная проверка диска на соответсвие с ярко-оранжевым предупреждением - уфф!... кажись пронесло... . Загрузка игры со знакомыми звуками подействовала ободряюще. Сразу в опции и все "на поменьше", с моим РIII1000, GF4MX, DIMM PC133 640 Mb, дрова NVIDIA 45.23, Win XP SP1 (лицензионный) тока на Flanker 2.5 мона с настройками "Максимум" летать.

ГС явно лучше ЛО, Су27 оживился - как-то шустрее стал реагировать, не то что в ЛО неповоротливая корова (это я любя)). Су25Т - знаете, какое-то чувство смятения (в хорошем смысле), сильно подозреваю шо так и в реале летает. Честно скажу, с первого раза не взлетел (джоя нет, я на клаве)..., жму "взлет" - ничего, жму/Жму/ЖМУ - НИЧЕГО ! с полосы унесло нафик и чем дело кончилось сами знаете. В следующий раз думаю "надо разогнаться !", и ... взлетел ! Ощущения необычные, но приятные, после наловчусь.

Поглядел энциклопедию: новые юниты-постройки (Славно)), многие боеприпасы "отмоделированы" (Благостно)). Упсссс............... Су25ТМ, сравнил, залез в "Редактор" - точно ! Два самолета Су25Т и Су25ТМ и у них разное вооружение :) Жаль Су25ТМ "нелетабельный". Первый осмотр такскать "на отлично". Вышел из игры, вроде СФ помалкивает. Второй раз зашел/полетал/вышел - тож вроде ничего... Ну, поглядим. )

P.S. Вспомнилось: "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус..." и тут же переиначилось "вирпилы плакали, грохали системы(боялись грохнуть), но продолжали устанавливать LO:ГС с СФ..." :-))) Разработчики, и не жалко вам вирпилов ? :-)

P.S.S. Любопытный фактик: на коробке на обороте посередине/внизу указано "Игра Lock On: Горячие скалы содержит все возможности игры Lock On: Современная боевая авиация версии 1.03". Вроде ЛО был версии 1.02 (два патча выходило), откуда версия 1.03 :confused:

Han
01.06.2005, 13:18
1.03 - очапятка

aeropunk
01.06.2005, 13:36
1.03 - очапятка
Э-э-эх, а я то увидел, что Han в теме отметился, в уме посчитал, что 2 месяца с даты релиза, губищи раскатал, слюной уже истекать начал, думал моющее средство сейчас раздавать будут. А вот нет, опечатка вышла.

Отшельник
01.06.2005, 18:11
1.03 - очапятка
Понятно :) Но это не умаляет достоинств ГС ;) :) . Ландшафт как то сразу присутствует, нет ощущения постоянной подгрузки как в ЛО, объекты лехко возникают, только после пролета эдак 10 км доля секунды подгрузки вероятно схем области (у меня "загружаемая территория - 20 км., видимость - 35 км.") . Сёдни гонял F-15C :cool: :)

Lodin
08.06.2005, 08:23
после покупки игры уже в третий раз вчера старфорс убил систему, в самом локоне все зависло и не перегрузилось ни под каким предлогом...
с закрытыми глазами научился разбэкапливать образы системных дисков :(
кагда эту пакость нейтрализуют...

Laivynas
08.06.2005, 08:36
после покупки игры уже в третий раз вчера старфорс убил систему, в самом локоне все зависло и не перегрузилось ни под каким предлогом...
с закрытыми глазами научился разбэкапливать образы системных дисков :(
кагда эту пакость нейтрализуют...
У тебя случайно нет второго винчестера на втором EIDE канале? :rolleyes:

Lodin
08.06.2005, 09:41
У тебя случайно нет второго винчестера на втором EIDE канале? :rolleyes:
у меня второй винт с бэкапами дистрибутивов/документов отключен всегда и выдернут с разьемов...
включаю его когда такие вещи происходят...
это именно старфорс...
зависон в локоне, ресет, и все...
ни безопасный режим, ни последняя работоспособная версия не включаются, синий экран смерти (
до этого винда стояла минимум полгода вообще без нареканий...

Laivynas
08.06.2005, 11:29
Ясно. :(
Соболезную.
Думал, что ситуация похожа на мою (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32501).

Дело было так.
В компе тояли диски на двух каналах - 1-ом и 2-ом. Причем, на первом канале стоял (и продолжает стоять) мастером Samsung на 120GB 7200rpm, а на втором - LiteOn комбо (master) и Western Digital на 10GB 5400rpm (slave). Так вот, на 10ГБ-ом харде, оказывается, полетел один из разделов (extended, NTFS). При этом Win отказывался грузиться даже при свежеустановленной системе! При снятии оного (диска), Win запустился с полуоборота.

kiedd
08.06.2005, 13:43
Кстати я вот тут думаю купить DVD резак, а вместе с ним и IDE контроллер (ибо два on-board контроллера уже заняты). И боюсь, как бы СФ не порушил мне систему, бо для этого жопорукого продукта любое отклонение конфигурации от стандартной - повод убить систему...

Вантала
08.06.2005, 14:24
Кстати я вот тут думаю купить DVD резак, а вместе с ним и IDE контроллер (ибо два on-board контроллера уже заняты). И боюсь, как бы СФ не порушил мне систему, бо для этого жопорукого продукта любое отклонение конфигурации от стандартной - повод убить систему...

Не хотел здесь писать - ан придётся...
Эт что ж получается: я материнську плату заменил, и теперь СФ мне то и дело питание отключает, так, что ли?

Вальдымар
08.06.2005, 14:37
Кстати, вчера ходил по магазинам - ГС мне не встречались. Так что если накроется диск - то все, и 50 грн. не поможет.
На метро "Дарница", ывшел с метро и направо. Там на раскладках есть ГС, по 40 грн . Я точно их там встречал, но не взял - машина типа "не очень" для такого сима..... Так шо у меня стоит старый ЛОК ОН, на нем иногда летаю.......

Lodin
08.06.2005, 14:37
ну все таки сменить материнку и оставить винду старую я бы не решился... )

Jameson
08.06.2005, 17:00
А я решился, но у меня нифига не вышло, потому что подлый sysprep не прибил драйвера IDE старой мобо ,и в итоге винда не загрузилась на новой..

Freddie
08.06.2005, 17:11
А я решился, но у меня нифига не вышло, потому что подлый sysprep не прибил драйвера IDE старой мобо ,и в итоге винда не загрузилась на новой..
Старое проверенное средство от таких вещей - перед сменой железа (мобо, винчестера с переносом системы) руками установить в качестве драйвера дискового контроллера Standard (Dual Channel) IDE Controller. После этого все запускается легко и непринужденно. Проверено много раз.

Fox909
13.06.2005, 05:45
NoCD надо! А они тут компы под старфорс оптимизируют!
Как дети прямо :)
Интерестно а на пиратку можно будет перетащить русификацию с лицензии?!

fmr
13.06.2005, 12:08
Интересно вот что. Допустим через некоторое время ГС из продажи исчезнет. А честно купившие граждане приложение старфорс так и дальше будут мучиться с ним?

Saney
13.06.2005, 19:04
Не то чтобы в тему, но видел в новостях - вышла версия StarForce для Win64.

Azermati
16.06.2005, 16:21
Нет бл@, это уже перебор!
Почему я не могу быть уверен, что после переустановки системы у меня запустится ГС???
Причем система - один к одному. Переустановил винду и софт... Запускаю - ан нет! Это ж просто не описать цензурными словами! :mad:

Aim
16.06.2005, 17:56
Почему я не могу быть уверен, что после переустановки системы у меня запустится ГС???
Причем система - один к одному. Переустановил винду и софт... Запускаю - ан нет! Это ж просто не описать цензурными словами! :mad:

А дрова поставил?

Azermati
16.06.2005, 20:08
А дрова поставил?
Ставил всё.
После третьей переустановки винды + СервисПак + дрова ... заработало.
Но все равно напрягает такая не всегда адекватная реакция... Теперь уже и винду переставить боязно :(

Aim
16.06.2005, 22:00
Ставил всё.
После третьей переустановки винды + СервисПак + дрова ... заработало.
Но все равно напрягает такая не всегда адекватная реакция... Теперь уже и винду переставить боязно :(

Может у тебя проблемы с железом вдруг образовались, например, с памятью?

Azermati
16.06.2005, 22:10
Может у тебя проблемы с железом вдруг образовались, например, с памятью?
Не, с этим все точно ОК.

Fox909
18.06.2005, 20:07
Такие же проблемы у меня возникают с "Большой Саветской Энциклопедией", "HOMEPLANET" от Руссобит. На остольные диски с этой болячкой, добрые дяди сделели всё необходимое для комфортной игры :)
Причём с железом всё ОК! Конфигурация частично менялась: видео, добавлялся жосткий, но если после переустоновки винды не пашет, дальше не трахайся - переставляй заново... А с дохлой памятью поставить вонду вообще довольно проблематично.
Почему нельзя было сделать больше дисков как ДУМ3 и не усложнять и так непростую жизнь?
Чё ж так долго то нету NOCD?!
Коникулы у програмистов? :(

Aim
18.06.2005, 20:28
Да не будет никаких NoCD от разработчиков, не надейтесь, по крайней мере пока Локон не перестанут разрабатывать, ИМХО.

Fox909
18.06.2005, 21:32
Да не будет никаких NoCD от разработчиков, не надейтесь, по крайней мере пока Локон не перестанут разрабатывать, ИМХО.
А я собна на них подневольных и не надеюсь!
Я от этой темы жду, что в один прикрасный момент ворвётся хлопец с сообщением "свершилось" и выложит ссылку :)
Или потихоничку, как в случае с ИЛ-2, раскидает по почтовым ясчичкам..
Мой вот >>>>fox909@pochta.ru<<<<

Aim
18.06.2005, 22:31
Щас тебе накидают...

НЕБО
20.06.2005, 15:59
Ну када NoCD то буит ? А то я не летаю. Привод перегу.
Летать то хочется...

Lemon Lime
20.06.2005, 16:18
Ну када NoCD то буит ? /*["Берегись автомобиля"]
Миронов:
- Господи, ну когда ж все это кончится?
Папанов:
- НИКАГДА!!!
*/
Никто никаких НоСД не обещал. :)

НЕБО
20.06.2005, 16:55
Я в подводники ушел...-)))

Fox909
20.06.2005, 17:50
А их, НоСД, никогда и не обещают :)
Но они всё равно появляются!
И мы дождёмся товарищи!
Вопрос времени, кто нибудь да сделает!
Но уж чёта долго в этот раз...

Basic
20.06.2005, 22:44
Попытаюсь кое что объясянить про нашу политику защиты от копирования.
Теоретически мы могли и не защищать русскую версию, но... как вы знаете основные деньги приносит не СНГовый рынок с его 8 USD за игру, а западный, который по 35 зеленых за комплект, и поэтому пиратская английская версиия нам обойдется гораздо дороже.
Теперь представим ситуацию, мы выпускаем русскую версию без защиты, через пару дней, хорошие ребята ее переводят на английский и выкладывают в Осла...
После этого следует заметный провал в западных продажах со всеми вытекающими для нас (и для серии симуляторов) последствиями. :(

Чиж, понимаешь, мы все знаем зачем защищают игры. Но в чём смысл защищать SF? то есть кряк то появился мгновенно, а вот обычным юзерам -уу.

У меня 2 дисковода, новеньких, 52x Toshiba DVD-ROM и Cyberdrive 48x CD-RW

На первом защищённые SF игры примерно с 4 попытки стартуют (итого на запуск уходит примерно 2 минуты !!!) . На CyberDrive вообще не идёт.
И примерно половина моих друзей жалуются на несовместимость их приводов с SF.

Я считаю, что использование SF как он сейчас есть - просто неуважение к легальным пользователям

Azermati
21.06.2005, 08:48
Следующий шаг защиты от копирования - HASP? :D

Freddie
21.06.2005, 09:10
Хочу еще раз высказаться конкретно по поводу защиты SF. Я тестировал игру "Т-72 Балканы в огне". В состоянии беты она была защищена вариантом SF, который требует активации через интернет. Все замечательно запускалось. И вот релиз, который защищен "дисковым" старфорсом. Даже с довольно старым DVD-ROM ASUS 8x защита посылает меня куда подальше. "Абидна, да?"(с) Честно говоря, покупать ради одной глючной игры привод в 10 раз дороже ее довольно странно, не так ли? Отсюда моя принципиальная позиция: я не куплю ни одну игру, защищенную SF, если для нее нет noCD. Просто не желаю кормить людей, которые, извиняюсь, гадят мне за шиворот. Ведь защита лично мне как пользователю не нужна. А то, что SF при всей своей изощренности по причине этой же изощренности является самой несовместимой из всех распространенных, очень наглядно показывает практика разработчиков и издателей ПО, которые рано или поздно отключают SF на своих продуктах. Что, кстати и произошло с Т-72. И спрашивается, нафига козе баян, если при наличии спроса на ПО ломают даже защиту с хардверным ключом? (Наглядный пример - 1С Бухгалтерия.) И это тем более свинство по отношению к легальным пользователям, проголосовавшим свои рублем, что владельцам взломаных пиратских копий их проблемы, порожденные идиотской защитой от копирования, неведомы. Может цель - повеселить службу техподдержки, чтоб не слишком засыпала? Или может быть русский ЛокОн, вышедший без защиты, был растиражирован пиратами в миллионных экземплярах? Дык я вроде всякие рынки Москвы, где наверное больше половины софта ворованое, не обхожу сторной. И, верите, ни разу не видел пиратского ЛокОна. Патамушта при цене лицензионного джевела, напрямую сравнимой со стоимостью пиратского диска, покупать пиратку станет либо идиот, либо человек, у которого просто нет физической возможности купить лицензионку. Не знаю как где, а в Москве второй проблемы уж точно не стоИт...

=Spb=Goro
21.06.2005, 09:35
Хочу еще раз высказаться конкретно по поводу защиты SF. Я тестировал игру "Т-72 Балканы в огне". В состоянии беты она была защищена вариантом SF, который требует активации через интернет. Все замечательно запускалось. И вот релиз, который защищен "дисковым" старфорсом. Даже с довольно старым DVD-ROM ASUS 8x защита посылает меня куда подальше. "Абидна, да?"(с) Честно говоря, покупать ради одной глючной игры привод в 10 раз дороже ее довольно странно, не так ли? Отсюда моя принципиальная позиция: я не куплю ни одну игру, защищенную SF, если для нее нет noCD. Просто не желаю кормить людей, которые, извиняюсь, гадят мне за шиворот. Ведь защита лично мне как пользователю не нужна. А то, что SF при всей своей изощренности по причине этой же изощренности является самой несовместимой из всех распространенных, очень наглядно показывает практика разработчиков и издателей ПО, которые рано или поздно отключают SF на своих продуктах. Что, кстати и произошло с Т-72. И спрашивается, нафига козе баян, если при наличии спроса на ПО ломают даже защиту с хардверным ключом? (Наглядный пример - 1С Бухгалтерия.) И это тем более свинство по отношению к легальным пользователям, проголосовавшим свои рублем, что владельцам взломаных пиратских копий их проблемы, порожденные идиотской защитой от копирования, неведомы. Может цель - повеселить службу техподдержки, чтоб не слишком засыпала? Или может быть русский ЛокОн, вышедший без защиты, был растиражирован пиратами в миллионных экземплярах? Дык я вроде всякие рынки Москвы, где наверное больше половины софта ворованое, не обхожу сторной. И, верите, ни разу не видел пиратского ЛокОна. Патамушта при цене лицензионного джевела, напрямую сравнимой со стоимостью пиратского диска, покупать пиратку станет либо идиот, либо человек, у которого просто нет физической возможности купить лицензионку. Не знаю как где, а в Москве второй проблемы уж точно не стоИт...

Пральна камрад, обьективно мощнА высказал.
Респект!! :)

Chizh
21.06.2005, 09:37
Ты забыл добавить, что все это твое ИМХО. Унас другая статистика.

Goodman
21.06.2005, 10:07
Отсюда моя принципиальная позиция: я не куплю ни одну игру, защищенную SF, если для нее нет noCD. Просто не желаю кормить людей, которые, извиняюсь, гадят мне за шиворот.

Не покупай. Думаешь, напугаешь разработчиков, и они сразу же откажутся от SF? Вряд ли. В результате будешь сидеть без хороших игр, только и всего. Зато гордый! :) Мне тоже не нравится SF - увеличивает время загрузки секунд на 10, зараза, и изредка не сразу распознает диск - но это дело разработчиков, КАК защищать СВОЮ игру. Я не вижу вообще повода для ругани - устраивает-покупай, не устраивает - не покупай. А обосрать можно, все что угодно, это несложно. SF - дерьмо? Вперед, сделай лучше, потом и будешь с такими заявами выступать.

Чиж, интересно, у вас есть статистика, какой процент пользователей игр с SF испытывает такие грандиозные проблемы, типа упавшей системы и т.д.? Что то я думаю, и одного процента не наберется...

=Spb=Goro
21.06.2005, 10:13
Чиж, интересно, у вас есть статистика, какой процент пользователей игр с SF испытывает такие грандиозные проблемы, типа упавшей системы и т.д.? Что то я думаю, и одного процента не наберется...
По игровым форумам рунета пройдись, будет тебе статистика гласа народного.

Goodman
21.06.2005, 10:23
По игровым форумам рунета пройдись, будет тебе статистика гласа народного.

Это не статистика, а фигня. Потому как ессно там я полагаю, выступают тока те, у кого проблемы, а те, у кого все ок, играют и помалкивают. Поэтому вопли на форумах ну никак не объективный показатель. :)

Отшельник
21.06.2005, 10:32
У меня покась (сплевывая через левое плечо и крестясь :) ) все нормально :) . Все работает, сбоев нет. Как то забыл про диск (в дисководе другой был), СФ сделал замечание, тут же поменял диск и усе запустилось :) . Вот немного скриншотиков, я один против двух "превосходных" F-15C :cool: :) :
1.Это не дым ! Это пыль поднимаемая с земли реактивной струей ! Впрочем он подбит... :)
2.Вот он ! пытается уйти...
3.Почему он не стал катапультироваться ? Мда, не стал...
4.Во как ! Мои движки тож пыль подымают :cool: ......Оййййй!!!
5.мама... ...

Lodin
21.06.2005, 10:53
Я не вижу вообще повода для ругани - устраивает-покупай, не устраивает - не покупай. А обосрать можно, все что угодно, это несложно. SF - дерьмо? Вперед, сделай лучше, потом и будешь с такими заявами выступать.
я владелец лицензионного джевела Локона со старфорсом...
да, он дерьмо (старфорс), потому что со времени покупки и до сегодняшнего дня по его вине три раза сыпалась система... за это время я затрах..ся бэкапить слепки образов дисков
ничего делать как ты говоришь лучше я не собираюсь, а заявлять в техподдержку бесполезно и выступаю вот с таким заявлением (

Отшельник
21.06.2005, 10:54
Продолжение :) :
6. Уффф... разработчикам над реалистичностью ишо работать и работать.
7. Похоже кто-то хочет мне отомстить...
8. "Второй задымился , нырнул и запел Мииииииррр вашему дому...
9. На пока хватит :) .
10. Ладно, я пошел, надоть поработать :) .

fmr
21.06.2005, 11:24
Прошу ответить мне на следующий вопрос.Вечно продаваться ГС не будут - пройдет тираж и все. Сейчас уже практически ГС в продаже найти трудно.Почему я и другие должны и дальше мучиться со старфорсом, мне интересно, какой смысл этой защиты на ГС дальше, если купить в магазинах игру уже нельзя?Пусть разработчики объяснят смысл дальнейших мучений со старфорсом

Laivynas
21.06.2005, 11:33
Прошу ответить мне на следующий вопрос.Вечно продаваться ГС не будут - пройдет тираж и все. Сейчас уже практически ГС в продаже найти трудно.Почему я и другие должны и дальше мучиться со старфорсом, мне интересно, какой смысл этой защиты на ГС дальше, если купить в магазинах игру уже нельзя?Пусть разработчики объяснят смысл дальнейших мучений со старфорсом
Эт точно. :rolleyes:
В прошлое воскресенье ходил на рынок за ГС (ЛИЦЕНЗИОННОЙ!!!) для друга, мне отдали последнюю(!!!) копию. В магазинах не видел вообще. :(
Аргумет торговца меня вполне убедил - зачем продолжать завозить диски с ГС если все желающие его расхватали (именно расхватали) сразу же в первые дни.

fmr
21.06.2005, 12:31
Эт точно. :rolleyes:
В прошлое воскресенье ходил на рынок за ГС (ЛИЦЕНЗИОННОЙ!!!) для друга, мне отдали последнюю(!!!) копию. В магазинах не видел вообще. :(
Аргумет торговца меня вполне убедил - зачем продолжать завозить диски с ГС если все желающие его расхватали (именно расхватали) сразу же в первые дни.
Вот-вот.А теперь хочется услышать аргументированный ответ, зачем защищать то, что не продается уже и какой ущерб я нанесу разработчикам, если захочу сделать себе резервную копию дисков и даже некий Вася Пупкин у меня сделает копию того, что УЖЕ НЕ ПРОДАЕТСЯ. Кроме того, из всех моих знакомых ни одного любителя авиасимуляторов нет - слишком сложно.

Chizh
21.06.2005, 12:34
Продается везде, по крайней мере в точках 1С. И будет продаваться как минимум до следующего аддона.

Freddie
21.06.2005, 12:54
Ты забыл добавить, что все это твое ИМХО. Унас другая статистика.
"Колхоз - дело добровольное..."(с) Андрей, я за все эти годы уже понял, что наступать на все грабли - это у ED что-то вроде спорта. Медокс уже проходил всю эту историю с SF. Узнайте у них, что они там по этому поводу думают. Кстати, в отличие от ЛокОна, пиратский Ил-2 мне видеть доводилось и неоднократно.

Chizh
21.06.2005, 13:02
Я уже неоднократно объяснял чем вызвана защита русского диска. В отличие от серии Ил-2 у нас нет западного издателя и мы вынуждены продавать продукт через закачку со своего сайта. А если в сети появится бесплатная английская версия, кто будет качать платную?
Разве непонятно?

fmr
21.06.2005, 14:02
Продается везде, по крайней мере в точках 1С. И будет продаваться как минимум до следующего аддона.
А точки 1с есть в каждом большом и маленьком городе, и в деревнях и поселках

Laivynas
21.06.2005, 18:04
А точки 1с есть в каждом большом и маленьком городе, и в деревнях и поселках
Да че там, нам "крестьянам" придется смириться с положением дел. %)

Vpliska
21.06.2005, 20:18
Интересно? Нет издателя на западе.А вот видел в огромном торговом центре в Будапеште локон боевая авиация! Странно,как же вам удалосьтам разместить коробочные свои версии.На днях еду туда опять,посмотрю продают горячие скалы или нет! Это ваше право защищать свои продукты,но вот моё мнение,купил лицензию и честно уже запарило диск всё время вставлять! Удачи!

Aim
21.06.2005, 20:24
Так то был Lockon 1.0 от Ubisoft, а теперь халява закончилась.

Ulrich
21.06.2005, 22:50
Дык я вроде всякие рынки Москвы, где наверное больше половины софта ворованое, не обхожу сторной. И, верите, ни разу не видел пиратского ЛокОна.

А вот я НЕОДНОКРАТНО видел в Питере пиратскую версию ЛокОн'а. Первой версии. В красочной такой обложке (2 варианта). Штурмовика - видел 4, кажется, разных пиратки.

INDIGO
21.06.2005, 23:15
А вот я НЕОДНОКРАТНО видел в Питере пиратскую версию ЛокОн'а. Первой версии. В красочной такой обложке (2 варианта). Штурмовика - видел 4, кажется, разных пиратки.

Да ладно! Где ты видел LO пиратский ? У меня друг на Юноне работает, говорит LO пиратского не было....

ИЛ2, да, есть...

Отшельник
22.06.2005, 00:55
Да ладно! Где ты видел LO пиратский ?...
Если кроме 1С все остальные издатели - пираты, то я видел в Нижневартовске. Издатель типа "Фаргус".

Ulrich
22.06.2005, 01:04
Да ладно! Где ты видел LO пиратский ? У меня друг на Юноне работает, говорит LO пиратского не было....

ИЛ2, да, есть...

1) Есть на Лесной знатный магазинчик
2) На Среднеохтинском проспекте, рядом с Б. Пороховской

Ulrich
22.06.2005, 01:06
Если кроме 1С все остальные издатели - пираты, то я видел в Нижневартовске. Издатель типа "Фаргус".

Я видел диски, так сказать, "noname", то есть неизвестного производителя. На одной из обложек очень запомнился МиГ-23.

=Spb=Goro
22.06.2005, 01:20
Это не статистика, а фигня. Потому как ессно там я полагаю, выступают тока те, Поэтому вопли на форумах ну никак не объективный показатель. :)
Именно,
причём проблемы из-за старфорса,
Заметь ,У всех лицензии.
Сам Локон им очень даже нравится.

а те, у кого все ок, играют и помалкивают.
И уменя всё ОК, но вставлять каждый раз диск,гробить ДВД-РОМ,уж извольте, именно такая мысль сквозит во всёх постах разных форумов.

Lemon Lime
22.06.2005, 01:31
Вот объясните убогому, от чего гробится привод? От того что один раз во время запука игры он разкручивается и позиционирует голову?

Ulrich
22.06.2005, 01:44
Вот вы всё кричите, что СФ - плохо.

А интересно, какой был бы разговор, если бы ВЫ написали программу и решали - защитить ее и получать деньги от продаж или не защищать и подождать, пока кто-нибудь образ диска в осла зальет? Ведь ваши диски после этого будут покупать немногие, даже при полном отсутствии разницы в цене между пираткой и оригиналом.

Много вы заработаете, если вашу прогу можно будет с интернета скачивать? Многим людям просто наплевать, лицензионный они покупают диск или нет, они берут игру на пробу, в подарок, и могут просто не знать вообще, что программы бывают левые...

Ulrich
22.06.2005, 01:48
Лимон, тут все понятно, мне, например, тоже лень диск постоянно туда-сюда тыкать, но это не повод для крика.

Совершенно не понимаю, как можно из-за СФ угробить привод. Диск - да, можно зацарапать от частого использования. Проблемы никакой нет - покупайте второй экземпляр.

Lemon Lime
22.06.2005, 01:54
И мне лень. :) С диском вполне реально обращаться аккуратно. Но откуда "гробить ДВД-РОМ"?

Ulrich
22.06.2005, 01:59
С диском вполне реально обращаться аккуратно. Но откуда "гробить ДВД-РОМ"?

Ну не знаю, не знаю... У меня диск №2 абсолютно чистый, в то время как №1 весь уже зацарапан, хотя я и обращаюсь с ним аккуратно. Просто то мне что-нибудь надо, то жена музыку слушает, вот диск и кочует...

"Гробить" - это страшилка, типа "придет СФ и все, ваш компьютер умрет, ведь мой крутейший комп и виснуть стал, и перезагружаться. Но нет, дело не в настройках или железе, я спец, это ЗЛОБНЫЙ СТАРФОРС все натворил..."

Я даже под ЛО второй привод ставил специально, но он (привод) оказался хреновым, пришлось снять от греха, чтобы диск не разорвал :)

Lemon Lime
22.06.2005, 02:03
Про страшилку я понимаю. Я не понимаю, что именно, согласно этой легенде, может угробить в приводе старфорс.

=Spb=Goro
22.06.2005, 05:20
Я даже под ЛО второй привод ставил специально, но он (привод) оказался хреновым, пришлось снять от греха, чтобы диск не разорвал :)
Скока гемора из-за игры со старфорсом,
Разве должно быть так ?
Или так:
пришёл -поставил - полетел ?

SkyDron
22.06.2005, 09:16
Я к наличию старфорса отношусь терпимо (хотя разок пришлось ЛО переставить как раз изза него) , но если выйдет отучалка (пусть и неофициальная) -
поставлю немедленно.
Что до пиратов - думаю никто из вирпилов им не симпатизирует - ЛO все же не виндовс. :) и лицензия в России стоит не дороже пиратки.
Наверно большинству вирпилов НЕпофиг кому уйдут его деньги -
разработчикам или пиратам-русЕфикаторам.
Поэтому неплохо было бы информировать разработчиков о появлении пираток.
Можно на мыло , можно и на форумах (сдесь и на локон.ру) нетонущие ветки завести.
Например Мэдоксу такие месаги слали , - благодарил.

Goodman
22.06.2005, 09:19
Скока гемора из-за игры со старфорсом,
Разве должно быть так ?

Да нет никакого геморра! Я офигеваю - людям уже впадлу диск в сидюк вставить. А комп включать вам не впадлу вообще? А играть не в падлу? :)
Диски вам типа сидюк портят? Что ж у вас за сидюки такие? Они, очевидно, предназначены для чего то другого, а не для дисков, да? И от вставленных болванок портятся. :)

НЕБО
22.06.2005, 09:29
А зачем диск все время вымать и вставлять ?
У меня вот два привода, стоит себе диск ГС в ДВД приводе, и не вынимаеца месяцами. А юзаю я другой привод.
Другой вопрос в самой проге защиты СФ...

EvilGun
22.06.2005, 12:07
Что до пиратов - думаю никто из вирпилов им не симпатизирует - ЛO все же не виндовс. :) и лицензия в России стоит не дороже пиратки.

Лично я очень даже симпатизирую, там старфорса нет, это вообще не вопрос цены, а скорее принципа. Если пират избавит меня от необходимости держать диск в сидюке, я ему за это хоть как за 2 лицензии заплачу. Лучше пиратка без проблем, чем честная лицензия с гемороем.

Поэтому неплохо было бы информировать разработчиков о появлении пираток.
Можно на мыло , можно и на форумах (сдесь и на локон.ру) нетонущие ветки завести.
Например Мэдоксу такие месаги слали , - благодарил.
Лучше сначала вирпилов :-). Чтоб успели к приезду ментов все раскупить. Естественно, к продукции ОМ это не относится, ибо он пока что не дает поводов поощрять пиратов.
Лично я уже стал как то косо посматривать на лицензионные игры, подозревая старфорс в каждой, теперь покупаю их только если знаю что старфорса там нет, в противном случае, ищу пиратку.

Han
22.06.2005, 12:20
2 EvilGun:
Ну раз так, то не топчись на месте, сделай следующий шаг - стань сам пиратом и все встанет на свои места...

lt k4rlo$
22.06.2005, 13:29
А зачем диск все время вымать и вставлять ?
У меня вот два привода, стоит себе диск ГС в ДВД приводе, и не вынимаеца месяцами. А юзаю я другой привод.
Таже песня %)
Лично я полностью понимаю авторов в стремлении защитить продукт.
Но мне кажется вариант с постоянным присутсвием диска в приводе не очень красивым. Могли бы оставлять всякую гадость типа видео и т.п. на CD /DVD и не копировать на хард.
Оптимальный вариант с точки зрения удобства/надежности - аппаратный ключ(типа аладина, хаспа).Но как это может повлиять на ценообразование :confused:

EvilGun
22.06.2005, 15:59
2 EvilGun:
Ну раз так, то не топчись на месте, сделай следующий шаг - стань сам пиратом и все встанет на свои места...
Сам пиратом становиться не планирую, увлечение и заработок это разные вещи, хотя, ничего особо дурного в этом виде заработка не вижу. Сейчас ругать пиратов стало правилом хорошего тона, но похоже многие забывают, что если бы не было пиратства, мы бы тут до сих пор в каменном веке сидели. Когда в России стали издавать лицензионные игры, я с удовольствием их покупал, а пиратские лотки обходил стороной, но с появлением этого поганого старфорса все прелести и потребительские качества лицензии сведены на нет.

EvilGun
22.06.2005, 16:15
Оптимальный вариант с точки зрения удобства/надежности - аппаратный ключ(типа аладина, хаспа).Но как это может повлиять на ценообразование :confused:
Это вообще здорово, тем более, что на него вроде бы на ключ можно привязывать не один продукт, но ты попробуй объяснить это издателям, и разработчикам, пока гребаный старфорс гарантирует им защиту от копирования, любыми методами, они репу чесать не будут и плевать им на наши неудобства, типа кому надо - будут терпеть, а не надо - тоже пофиг, деньги уплачены и хоть сожрите теперь этот диск.

Fox909
22.06.2005, 16:25
Сам пиратом становиться не планирую, увлечение и заработок это разные вещи, хотя, ничего особо дурного в этом виде заработка не вижу. Сейчас ругать пиратов стало правилом хорошего тона, но похоже многие забывают, что если бы не было пиратства, мы бы тут до сих пор в каменном веке сидели. Когда в России стали издавать лицензионные игры, я с удовольствием их покупал, а пиратские лотки обходил стороной, но с появлением этого поганого старфорса все прелести и потребительские качества лицензии сведены на нет.
Дык так и выходит! Сначала схватиш лицензию с шикарным переводом а потом ищеш ператку что бы поиграть без гемороя :) И только когда появится ....

НЕБО
22.06.2005, 16:50
А чем так СФ всем ненавистен ?
Ну проверяет он диск лишние 20 секунд, и что ?
У меня ничего СФ не портит. Ни систему, ну никаких проблем с ним никогда небыло (тьфу, тьфу). Да, иногда с первого раза не распознает диск...перезапущу, он пошуршит 15-20 секунд, и все ок, на взлет.
Зато лицензия...без всяких геммороев. Все сохраняется, все играет, летает.
А вот у пиратов все либо урезано от лицензии на 50%, либо косяков с глюками полно. Портят они лицензионную игру своими взломами. Отсюда и траблы разные.
Проще купить нормальную лицензионку и жить спокойно, чем муд....ться с пиратской версией.
Другое дело, когда лицензию начинаешь набивать разными корявыми патчами, аддонами, модами. Вот тогда СФ и начинает дурить. Так ведь есть патчи и моды от производителя, нормальные, легальные, халявные. Ставишь на лицензию, и тож все ок.
Ну...может я и не прав в чем-то, но я предпочитаю лицензию пиратке на 150%. ИМХО

ivan_sch
22.06.2005, 17:31
....
Другое дело, когда лицензию начинаешь набивать разными корявыми патчами, аддонами, модами. Вот тогда СФ и начинает дурить. Так ведь есть патчи и моды от производителя, нормальные, легальные, халявные. Ставишь на лицензию, и тож все ок.
Ну...может я и не прав в чем-то, но я предпочитаю лицензию пиратке на 150%. ИМХО

Дело за малым. Осталось только найти пиратские ГС. Локон 1.0 в Питере пиратку я вроде видел. А вот ГС даже в табличку анонсов ни в одной точке не поставили. И пиратки нет. И скорее всего не будет, ибо пираты не копируют не пользующиеся популярностью у масс игры.

lt k4rlo$
22.06.2005, 17:31
Это вообще здорово, тем более, что на него вроде бы на ключ можно привязывать не один продукт, но ты попробуй объяснить это издателям, и разработчикам, пока гребаный старфорс гарантирует им защиту от копирования, любыми методами, они репу чесать не будут и плевать им на наши неудобства, типа кому надо - будут терпеть, а не надо - тоже пофиг, деньги уплачены и хоть сожрите теперь этот диск.
К чему такая агрессия?
Да мне тоже не нравится СФ но я не склонен считать авторов связанными с мировой закулисой и Ж/Д-масонами. Кстати в основном к внедрению систем защиты причастны не разработчики а издатели. Лично я не считаю вежливым ТРЕБОВАТЬ у разработчиков облегчить жизнь пиратам. Сделают они отлучалку-скажем большое спасибо, нет - переживем. Однако предложить иные способы решения проблемы мы вправе и спокойно и без истерик обсудить это с авторами.
В нашем конкретно случае причина наличия СФ - продажи ЛО на запад через интернет. В этом случае предложенный мной способ с аппаратн.ключом не подходит. Делать две ситемы защиты (нашим-вашим) себе дороже.
Наконец, косвенно нам дали понять что после выхода 1.3(или 2?) возможно СФ убудет.

lt k4rlo$
22.06.2005, 17:37
... Все сохраняется, все играет, летает.
А вот у пиратов все либо урезано от лицензии на 50%, либо косяков с глюками полно. Портят они лицензионную игру своими взломами. Отсюда и траблы разные.
Проще купить нормальную лицензионку и жить спокойно, чем муд....ться с пиратской версией.
Ключевой момент - НОРМАЛЬНАЯ лицензионка. В последнее время нас ими не радуют(я имею в виду переводы). Либо релиз задерживают либо он просто кошмарен(перевод Nexusa - брррр). Несовместимось с оригинальными патчами-аддонами норма для 1с и руссобита, буки, etc.

Fox909
22.06.2005, 17:37
А почему я не могу игру "набивать разными корявыми патчами"?!
Чем и кому это мешает?! А на проблемы со СФ я тодго смотрел с высока - типа ламеры криворукие, нахапают списанного железа и парятся!
А теперь когда я "подрос", я понимаю что железо личное дело каждого. Причём стоит оно кровных денег! А любая игра, пусть и самая гениальная, должна - да просто обязана, приносить радасть, удовольствие, отвлекать от дурных дел и мыслей ;) А когда тебе говорят -"служба поддержки" - это сильно омрачает восторги. И уж когда намеренно жертвуют стабильностью продукта...
А ведь до меня ток щас дошло что нас вежливо имеют, в том смысле что на западе не продают диск защищённый таким экстримальным способом!
При том что лично для меня авиасимуляторы имею большое значение (всё обгрейты были связаны с выходом свежего ила или локона). Я всё же буду ждать освобождения от диска. рассматривая крктые скрины на обратной стороне лицензионки..
А кслову сказать кто нить помнит что первая версия ЛОКОНа вышла нерабочей напроч?!
Вылетала нафик без всяких СФ! Похоже традиция :)

Lemon Lime
22.06.2005, 17:48
А почему я не могу игру "набивать разными корявыми патчами"?!Что самое интересное, хоть обнабивайтесь. Тока не корявых. Локон реагирует на это дело лояльно, модов ло черта, и даже на оф.сайте ссылка на "LoMan менеджер модов и скинов".

А " корявые" - ну так ни один разработчик в мире не гарантирет работу, если вмешиваются в программу и старфорс тута вааще не при чем. ;)

Lemon Lime
22.06.2005, 17:49
на западе не продают диск защищённый таким экстримальным способом!А это кто сказал?

НЕБО
22.06.2005, 17:51
Я думаю, что можно нормально играть-летать и в версию на английском (это я к переводам корявым). Уровень английского языка в играх не столь высок, чтобы его не понимать. Ну а уж если пришлось читать, скажем "энциклопедию" по истребителям...можно взять и словарик. Переведенная, буржуйская лицензия на русский язык, скажем *** (такой-то фирмой, или иной крупной компанией), уже сломана ! Пусть и есть официальное разрешение от разработчика на перевод, но все равно, это уже вмешательство в оригинальную версию игры. Думаю так.

На западе продают лицензии с СФ. Вот мне пришла Силент Хантер 3...тоже со СФ из Норфолка.

Solidus
22.06.2005, 18:08
А ведь до меня ток щас дошло что нас вежливо имеют, в том смысле что на западе не продают диск защищённый таким экстримальным способом!

Кого имеют? Вас? Персонально? Меня никто не имеет, я сознательно купил ГС и получаю от них удовольствие.

А кслову сказать кто нить помнит что первая версия ЛОКОНа вышла нерабочей напроч?!
Вылетала нафик без всяких СФ! Похоже традиция :)

К слову сказать у меня все работало, никаких синих экранов и т.д.. Все было рабочее, по крайней мере у меня.

З. Ы. (Сорри за офтоп) Помните версию ЗС 1.0? Которая была не пойми чем т. к. у нее был эволюционный период. Триал версия прям. Так что все относительно и глючность тоже.

Han
22.06.2005, 22:18

Знаете это:
"И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей"...
Давайте также. ;)

=Spb=Goro
23.06.2005, 02:24
Вот объясните убогому, от чего гробится привод? От того что один раз во время запука игры он разкручивается и позиционирует голову?
Ни хера себе позицианирование головки
, у меня при этом позиЦЫонировании система уходит на минуту в полный даун, даже крыса не реагирует....
А Новый Дивидюк издаёт при этом жуткий скрежет и вибрацию по столу... того и гляди рванёт, так что каждый раз перед запускум Лока накладываю на себя крест святой ,приговаривая - лишь бы сегодня не рвануло.
Ну нахер такое пАзицЫонирование вместе со старфорсом.

Пс.
А была бы эта игра так нужна на западе, как себе разработчики думают, ни какой нахер старфорс бы не помог, историю с СХ3 думаю всё помнят.

Питере пиратку я вроде видел. А вот ГС даже в табличку анонсов ни в одной точке не поставили. И пиратки нет. И скорее всего не будет, ибо пираты не копируют не пользующиеся популярностью у масс игры.
Вот... вот.... именно.

=Spb=Goro
23.06.2005, 03:42
Да нет никакого геморра!
Мда ...
А это что

Я даже под ЛО второй привод ставил специально, но он (привод) оказался хреновым, пришлось снять от греха, чтобы диск не разорвал

Или это
взято ЛОКОН.РУ

апустилась игра после третьей переустановки.
Последовательность действий:
- формат диска (у меня отдельный раздел с отдельной виндой, в которой только ЛО и необходимое для полетов)
- устанавливаем ВинХР СП1 + необходимое.
- устанавливаем ЛокОн. Если запускается - радуемся, как дети малые (жена была в шоке )
- Если не запустилось - uninstall ЛокОна, сносим его директорию (для верности), устанавливаем СП2
- Устанавливаем ЛокОн, пробуем.
И все это Repeat Until LockOnStart = True.

Я заметил такую особенность:
игра может запуститься БЕЗ переустановки. Как у меня один раз и было (поставил в одной винде, запускал из другой). Но после переустановки винды стала появляться ошибка. Так что лучше все же переустанавливать (хотя можно и попробовать запустить уже установленную, и при необходимости переустановить ГС).

Ибо Как правильно подметили на
ЛОКОН.РУ

Варианы типа format c: или переустановки ОС неприменимы - ЛО - не единственное назначение машины.

Так шта пока кривой по сути , дважды проданный (второй раз на 2 СД с сомнительным для истребелей АДДОНОМ ) вирпилам ЛОКон в купе со старфрс для основной массы вирпилов - это сплощной хронический геммор.

ПС.
ВОТА СЛЕВА НА ФОТЕ МОИ 2-ва фЛОКОНА.

Отшельник
23.06.2005, 04:38
Вот ишо один :) Я после того с удовольствием кофейку выпил и пару-тройку дел сделал :) .

Fox909
23.06.2005, 06:00
Он не просто раскручивается, а очень здорово его напрягает проверкой топологии диска. Это не просто чтение. Для ясности можно привести оченнь простой пример: у меня есть плеер панасоник мп3 на диска,
дык в ридмике к нему указано что в режиме мп3 он может вахать 108 часов, от одного комплекта батареек, а при проигрывании аудио сд всего 55! Почему понятно?

Lynx'75
23.06.2005, 08:55
В осле появился запрос на образы СД с ЛО:ГС от какой-то группы, с обещанием сделать кряку... И образы там уже есть. Вот такие пироги...

ivan_sch
23.06.2005, 09:28
В осле появился запрос на образы СД с ЛО:ГС от какой-то группы, с обещанием сделать кряку... И образы там уже есть. Вот такие пироги...

Их наверное на слабо развели....

Lodin
23.06.2005, 09:52
Отшельник, ты веткой не ошибся??? )

EvilGun
23.06.2005, 10:18
Зато лицензия...без всяких геммороев. Все сохраняется, все играет, летает.

Угу, если не считать геммороем СФ то да, все летает...

Всякое бывает, мне вот попадались и вполен приличные "релизы", хотя, согласен, это лотерея. Но всегда можно поути в другое место и купить версию от другого "издателя".

При всей глюкавости, которой ценители лицензий обычно заранее и заведомо "награждают" пиратки, столько крови и нервов сколько столь усердно защищенная лицензия, купленная мной совершенно легально, мне еще ни одна пиратка не попортила. Так что не проще и не спокойнее.

EvilGun
23.06.2005, 10:32
К чему такая агрессия?
Да мне тоже не нравится СФ но я не склонен считать авторов связанными с мировой закулисой и Ж/Д-масонами.

Я тоже не считаю авторов железно-дорожными масонами :-) Напротив, восхищаюсь их успехами.

Кстати в основном к внедрению систем защиты причастны не разработчики а издатели.
Ну, по чьей инициативе была применена данная заshitа, положим, известно, тайны из этого никто не далал.

Лично я не считаю вежливым ТРЕБОВАТЬ у разработчиков облегчить жизнь пиратам.

Вообще, что то требовать у разработчиков не только невежливо, но и бесполезно, более того, те, кому пришлась не по душе эта защита, все же игру купили и радеют не за пиратов.

Наконец, косвенно нам дали понять что после выхода 1.3(или 2?) возможно СФ убудет.
Каждый день читаю официальный форум, что то не видел даже косвенного намека, может зацитируешь то, что сподвигло тебя на такие выводы, или ссылку дашь? Не подумай что не верю, просто удивляюсь как сам такое проглядел.

EvilGun
23.06.2005, 10:38
Ключевой момент - НОРМАЛЬНАЯ лицензионка. В последнее время нас ими не радуют(я имею в виду переводы). Либо релиз задерживают либо он просто кошмарен(перевод Nexusa - брррр). Несовместимось с оригинальными патчами-аддонами норма для 1с и руссобита, буки, etc.
Есть такая тема. Лично я предпочитаю, когда у нас издают сначала первым тиражом оригинальную английскую версию, почти одновременно с западом, а потом уже локализованную, предпочитаю язык оригинала. А пираты все же чаще всего оставляют нам выбор языка. Это позволяет избежать разрывов брюшных мышц от их переводов вроде Proximity sensor - Детектор близости :-)

Freddie
23.06.2005, 12:27
Дык там уже и какой-то кряк есть, если не наколка конечно.

Laivynas
23.06.2005, 13:38
Хто будет первым? :)

lt k4rlo$
23.06.2005, 15:01
Я тоже не считаю авторов железно-дорожными масонами :-) Напротив, восхищаюсь их успехами.

Аналогично.

Ну, по чьей инициативе была применена данная заshitа, положим, известно, тайны из этого никто не далал.

Лично мне что-то не особо придумывается как защитить прогу, продающуюся через сеть. Кстати они (ЕД) в данном конкретном случае не только разработчики но и издатели тоже, так что мой тезис остается в силе.

Каждый день читаю официальный форум, что то не видел даже косвенного намека, может зацитируешь то, что сподвигло тебя на такие выводы, или ссылку дашь? Не подумай что не верю, просто удивляюсь как сам такое проглядел.
Я же сказал, что это мое мнение. Был вопрос в этой ветке, дескать продажи закончились , давайте снимем защиту. Был ответ, что продажи будут идти до выхода Ка-50. Именно это и позволило зделать мне такие далекоидущие выводы. :) Считайте, что я телепат. :cool:

Отшельник
23.06.2005, 15:39
Отшельник, ты веткой не ошибся??? )
Не-а :) :) :)

Собсно почему СФ портит нервы ? По себе знаю - переустановка винды с многчисленными драйверами мягко говоря дело геморройное. Почему так происходит ? Мож СФ с пиратской Windows XP конфликтует ? У меня как-то пиратская стояла, были мелкие проблемы типа хреновой работы приложений (Windows Media и пр.) или перезагрузки при какой-нить системной ошибке. Взял лицензионную Windows XP Home - и совсем другое дело ! Пример: у меня с видеокартой Асус был CD в комплекте с программой DVD-проигрыватель (сам DVD от LG). На пиратской Windows никак не хотела работать, на лицензионной все пошло замечательно. Вообще на лицензионной Windows все работает гораздо стабильнее :) .

Если и железо и мякоть все в порядке, то может стоит в биосе покопаться ? Мож там чего настроить ?

P.S. Я сам СФ боюсь, как бы чего не вытворил %) :)

Lodin
23.06.2005, 16:00
винда ХР корпоративная, не левая
год с хвостом стоит и обкатывается, ни на каких других программах/играх траблов не было, да вообще проблем ни с чем другим нет )
вот только в 2х случаях из 3х убийству винды предшествовал запуск локона и смертельный завис... поэтому ну его в ж... этот старфорс... мне собственно по барабану, что в резаке всегда диск крутится, мне бэкапить систему надоело (
и к сожалению не у одного меня такие проблемы...
вы что, серьезно думаете что тут 99% народа боится диск в приводе держать? неее.... о стабильности старфорса к сожалению легенды ходят...

Ulrich
23.06.2005, 17:50
Собсно почему СФ портит нервы ? По себе знаю - переустановка винды с многчисленными драйверами мягко говоря дело геморройное.

Давно уже переустановка винды не является сложностью: создаете образ в Acronis или Norton Ghost, после этого снос системы и полная переустановка (дрова, настройки) занимает 5 минут.

Ulrich
23.06.2005, 17:51
о стабильности старфорса к сожалению легенды ходят...

В том-то и дело, что ЛЕГЕНДЫ.

Lodin
23.06.2005, 20:16
Давно уже переустановка винды не является сложностью: создаете образ в Acronis или Norton Ghost, после этого снос системы и полная переустановка (дрова, настройки) занимает 5 минут.
я диск с лицензионной игрой купил чтобы играть, а не гемороем заниматься...

будете отрицать что старфорс имеет многочисленные отрицательные отклики по стабильности?

fmr
23.06.2005, 20:31
Возмущает вот что. Почему на коробке не написано, что диск защищен старфорсом? Как то я смотрел в магазине игры - там где был старфорс - стояла на диске их эмблема - естественно, этот диск сразу же игнорировался. Если бы я знал, что ГС защищен старфорсом при покупке - никогда его бы не покупал. А так вышел обман покупателя, так сказать. Конечно, производителю на все это наплевать по большому счету.

Ulrich
24.06.2005, 01:05
я диск с лицензионной игрой купил чтобы играть, а не гемороем заниматься...

будете отрицать что старфорс имеет многочисленные отрицательные отклики по стабильности?

Похоже, число людей, у которых со СФ проблемы, все-таки меньше числа людей, у которых их нет.

Отшельник
24.06.2005, 03:01
...будете отрицать что старфорс имеет многочисленные отрицательные отклики по стабильности?
Я буду отрицать, у меня ить все работает :) Вот почему у меня работает, а у кого-то не работает ? Предлагаю же поискать причину нестабильности. Как вариант - пиратская Windows конфликтует с системой защиты, или настройки биоса как-то не ладят с защитой. :)
Корпоративка - это когда на много компутеров ? Мож один диск LO:ГС ставится на один компутер с одной Windows, а когда защита видит "много компутеров" начинает конфликтовать ? :)

Возмущает вот что. Почему на коробке не написано, что диск защищен старфорсом?...
Лучшая охрана та, которую не видно и которая видит все, а не та что в черных костюмах и черных очках выпендривается ;) :)

Ulrich
24.06.2005, 03:28
Возмущает вот что. Почему на коробке не написано, что диск защищен старфорсом? Как то я смотрел в магазине игры - там где был старфорс - стояла на диске их эмблема - естественно, этот диск сразу же игнорировался. Если бы я знал, что ГС защищен старфорсом при покупке - никогда его бы не покупал. А так вышел обман покупателя, так сказать. Конечно, производителю на все это наплевать по большому счету.

Скажите, а почему, собственно, должно быть написано, что диск защищен СФ? Представляете, крик в автосалоне: "Обманули! Здесь на двигателе номер выбит!!!"

Lodin
24.06.2005, 09:36
Я буду отрицать, у меня ить все работает :) Вот почему у меня работает, а у кого-то не работает ? Предлагаю же поискать причину нестабильности.
причина то одна - старфорс %)
у меня тоже работает... работает... работает ... и ннна!! неработает :mad:

Лучшая охрана та, которую не видно и которая видит все, а не та что в черных костюмах и черных очках выпендривается ;) :) очки черные не для понту охране придумали...
нарушитель/террорист/убийца/прочее не может отследить за кем наблюдает в данный момент силовиик, прикрывший глаза темными очками... простое, но сильное средство...

Rip42
24.06.2005, 10:13
Скажите, а почему, собственно, должно быть написано, что диск защищен СФ?
Потому что этот старфорс полезет в мою систему и я должен ЗНАТЬ о его наличии, потому как приобретается носитель с правом использования определенного ПО и старфорс - не то, за что я платил деньги, и совсем не то, что я хочу видеть на своем компе.

EvilGun
24.06.2005, 10:15
Народ, да какая разница, левая винда или правая, это такой же дистрибутив, только серийников на всю страну штук 10 :-) Ну и плюс активация, которая ломается, а лучше всего корпоративную использовать, ее там нет вообще.
Кривость пиратского софта в большинстве случаев не более чем миф, особенно если дело каcается M$, хотя конечно может просто попасться кривой дистрибутив, лично я юзаю проверенную корпоративную, денег за нее есессно не платил, английскую, поверх которой ставлю русский MUI, интегрировал в дистрибутив SP2, полностью доволен.

Отшельник
24.06.2005, 10:29
... старфорс - не то, за что я платил деньги, и совсем не то, что я хочу видеть на своем компе.
Ну, старфорс поставляется бесплатно :D , а вот при удалении игры можна ли его удалить ? :)

Rip42
24.06.2005, 10:32
а вот при удалении игры можна ли его удалить ? :)
Только специальной удалялкой, в противном случае драйвер так и остается в системе.

Отшельник
24.06.2005, 10:38
Я так понимаю, что удалялка должна быть уже в самой удалялке игры, например при смене LO:ГС-1.1 на LO:ГС-1.2 :)

fmr
24.06.2005, 10:40
Скажите, а почему, собственно, должно быть написано, что диск защищен СФ? Представляете, крик в автосалоне: "Обманули! Здесь на двигателе номер выбит!!!"
Потому что на других играх написано есть старфорс или нет.Так по крайней мере честно, а это уже мое дело, покупать старфорс или обойти его стороной, тем более, что у меня нет никакого желания своими деньгами поддерживать эту защиту.

Lodin
24.06.2005, 10:40
Я так понимаю, что удалялка должна быть уже в самой удалялке игры, например при смене LO:ГС-1.1 на LO:ГС-1.2 :)
а она там есть???
по-моему даже какую-то прогу выкладывали, чтоб СФ этот мерзкий опосля прибивать....

Ulrich
24.06.2005, 10:42
Знаете это:
"И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей"...
Давайте также. ;)

Отшельник
24.06.2005, 10:44
а она там есть???...
Не скажу ! Даже не проси :D

Ulrich
24.06.2005, 10:54
Потому что на других играх написано есть старфорс или нет.Так по крайней мере честно, а это уже мое дело, покупать старфорс или обойти его стороной, тем более, что у меня нет никакого желания своими деньгами поддерживать эту защиту.

Понимаешь, я считаю, что было бы лучше, если бы на диске писали о наличии СФ, но вот с обязательностью такого шага я не согласен. Это дело разработчика/издателя.

Кстати, ты не подскажешь какую-нибудь защиту для игр на дисках, которую пока еще не сломали? Интересно мне... (Без подкола).

fmr
24.06.2005, 11:03
Кстати, ты не подскажешь какую-нибудь защиту для игр на дисках, которую пока еще не сломали? Интересно мне... (Без подкола).
Ломается все, даже старфорс (nocd,обрезки образов и прочее). Просто Локон не коммерческий продукт в широком смысле слова. Если бы это был какой-нибудь DOOM3 он был бы давно сломан. Локон 1.0 я ни разу не видел у пиратов, хотя никакого старфорса там не было.

Ulrich
24.06.2005, 11:10
Локон 1.0 я ни разу не видел у пиратов, хотя никакого старфорса там не было.

Я уже говорил, что видел, и неоднократно.

EvilGun
24.06.2005, 12:41
Ломается все, даже старфорс (nocd,обрезки образов и прочее). Просто Локон не коммерческий продукт в широком смысле слова. Если бы это был какой-нибудь DOOM3 он был бы давно сломан. Локон 1.0 я ни разу не видел у пиратов, хотя никакого старфорса там не было.
Ну значит этой мерзости осталось жить до первого я бы сказал "кассового" (так будет правильнее) продукта с аналогичной заshitой, а потом все по аналогии сломают, будем надеяться. Но что то мне кажется, что такое вряд ли будет, представьте что было бы еслиб по всему миру многомиллионными тиражами разошелся бы Doom3, сдобренный этой дрянью, и хотя бы 10% пользователей (западных есессно) поимели бы из-за этого геморой... Думаю, офис старфорса, да наверно и издателя в асфальт бы закатали...

Freddie
24.06.2005, 13:08
Ну значит этой мерзости осталось жить до первого я бы сказал "кассового" (так будет правильнее) продукта с аналогичной заshitой, а потом все по аналогии сломают, будем надеяться.
Дело в том, что заshitа тоже на месте не стоит. Уже есть достаточное количество успешно взломаных игр, вот например GTR, Silent Hunter III, но найденные методы не действуют против новых версий SF. Правда, как говорится поговорке, "на каждую хитрую ж..." Вобщем, "что один человек сделал, другой завсегда разобрать сможет"(с). Была бы необходимость (читай - спрос).

Кстати, чем дальше идет процесс, тем менее совместимой становится заshitа. А как я слышал, разработчики SF с самого начала строили свой продукт на недокументированных фичах, которые могут быть, а могут и не быть у конкретного привода...

Avenger
28.06.2005, 18:38
Мне от вас, други, нужны ФАКТЫ. Типа:
"Ай-ай-ай, моя вставить ЛокОн в дисковод, выскочила табличка СФ с бегающими циферьками и дисковод взорвался, ай-ай-ай". Это утрировано, но ты понял о чем я.
На данный момент версия защиты, которой защищен релиз ЛО 1.1 не вызывала нареканий.

И на данный момент у нас нет оснований не доверять партнерам из СФ.

Давайте ФАКТЫ.

Данилыч, если у него взорветься дисковод, то от вылечивания этого бага ему легче не станет... как считаешь? Дисковода то... того амба! :D

Lemon Lime
28.06.2005, 19:52
Данилыч, если у него взорветься дисковод, то от вылечивания этого бага ему легче не станет... как считаешь? Дисковода то... того амба! :DНе взрываются дисководы. Нечему в них взрываться, если это нормальный дисковод. Взрываются диски в дисководах. Некачественные диски. Да! И без старфорса тоже! И не реже, просто там сразу ясно, что диск левый, никто на форумах и не орет, а как старфорс - так тут же крик "Мне СФ дисковод взорвал!". А на самом деле причина - некачественный диск.

Старфорс с его раскруткой может послужить лишь катализатором, если пластик CD хреновый изначально. Законов не читал, но, думаю, завод-производитель CD, если захотеть, можно напрячь немного после такого. Если ошибаюсь, юристы поправят, благо они тут есть. :)

В обычном случае идет обычный износ матчасти. Даже если проверяет по 4 минуты (хотя у знакомых такого ужаса не припомню - секунд 5-20) - износ вряд ли больше, чем при копировании данных с CD, не говоря уже о копировании/записи на ДВД.

Solidus
28.06.2005, 22:23
Ну значит этой мерзости осталось жить до первого я бы сказал "кассового" (так будет правильнее) продукта с аналогичной заshitой, а потом все по аналогии сломают, будем надеяться. Но что то мне кажется, что такое вряд ли будет, представьте что было бы еслиб по всему миру многомиллионными тиражами разошелся бы Doom3, сдобренный этой дрянью, и хотя бы 10% пользователей (западных есессно) поимели бы из-за этого геморой... Думаю, офис старфорса, да наверно и издателя в асфальт бы закатали...

Не. Оно будет всегда :). Хотите "кассовый" пример? Их есть у меня. Splinter Cell 3: Chaos Theory. Он защищен старфорсом. вышел черт знает когда, а его так и не сломали, а ждали его сильно и нацелен он на большую публику чем ГС. Все ждут когда его Руссобит локализует. Т. к. пираты опустили руки, пока опустили :)......

Avenger
29.06.2005, 10:24
Не взрываются дисководы. Нечему в них взрываться, если это нормальный дисковод. Взрываются диски в дисководах. Некачественные диски.

Вообще то это была шутка..... :confused:

Han
29.06.2005, 11:33
2 Avenger:
Андрей, с защитой шутки плохи ;)

3GIAP_moby
29.06.2005, 12:32
ак что стоит вообще ждать ломалку вобще или нет ? или все же второй CD-ROM ставить ? а то лежит ГС на полочке пылится, блин :)

Freddie
29.06.2005, 14:42
ИМХО, если игра требует установки специального железа, не не вызванной проблемами производительности оного, ставить ее не стОит...

Lemon Lime
29.06.2005, 15:51
Вообще то это была шутка..... :confused:Ну это у Вас оно было шутка, а вот некоторые утвердают на полном серьезе, если не про взрывы, то уж про чрезмерный износ точно. ;)
ИМХО, если игра требует установки специального железа, не не вызванной проблемами производительности оного, ставить ее не стОит...А кто требует? У меня и с одним дисководом неплохо работает. :)

=Spb=Goro
29.06.2005, 18:26
У меня и с одним дисководом неплохо работает. :)
Ты исключителен и уникален, один такой в своём роде. :)

Lemon Lime
29.06.2005, 18:29
:):):)

Azermati
29.06.2005, 19:02
Стопудово. Мне для запуска, кроме многократной переустановки системы, пришлось купить новый привод. :ups:

Отшельник
29.06.2005, 19:29
Сообщение от Lemon Lime
У меня и с одним дисководом неплохо работает. :)
Я, я ишо ! У меня тож работает ! %) :D :)

voice from .ua
01.07.2005, 01:43
М-да, видать никто ЛОКОН ломать и не собирается. Нерентабельно это. Получается, расчет ED оказался правильным, и ни одного рублика в пиратские руки так и не уплыло.

ShootOut
02.07.2005, 14:50
Мда...
А я то хотел седни купить себе Lokon+Горячие скалы..
Но видно придется денежку отдать пирату, если найду у него английские варианты игр.
И все из-за Стракфорса...

Вообще, применением этой защиты отечественные издатели вынудили персонально меня покупать только у пиратов. Конечно, я один не статистика, но интересно, сколько людей молча "голосуют кошельком"?
Где голова-то у издателей? Я не против защиты издателем или разработчиком своего труда, вот только защита не должна вызывать проблем у пользователя, что честно заплатил деньги за лицензию..

К примеру: есть такая игрушка - Xenus: Boiling Point.
У меня было две лицензии. CD и DVD. Кончилость это тем, что дядя пират получил свои 150 руб, за английскую, ломанную. Которая и живет на компе, и не имеет кучи проблем, сообщениями о которых полны форумы..

Такова природа Старфорсе - сначала вносятся изменения в код программы, чтобы работать с этой защитой, а потом еще и Старфорс заменяет стандартные IDE-драйверы системы Windows на свои и патчит ядро.. Интересная новость, правда? (http://cdru.nightmail.ru/cdru/ssilki/starf.htm) Информация об этом ближе к концу статьи.

Одним словом - МГ сделали очень правильно, отключив эту защиту в Ил-2.
Надеюсь что издатели Локон поступят также, или заменят эту защиту на что-то еще..
Ну а пока.. Пока поиграем во что-нибудь другое.

Regards! BS

aeropunk
03.07.2005, 18:16
Раньше я много играл в разные компьютерные игры. Постепенно круг моих интересов в компьютерных играх все более сужался, пока не сузился только до жанра авиасимуляторов, с которого я и начинал знакомство с компьютерными играми.

Изредка захожу в магазин, смотрю на ряды дисков с компьютерными играми. Иногда даже возникает желание что-то купить, но потом вспоминаю, что там скорее все старфорс присутствует, и ставлю диск обратно на полку.

В общем-то "отучалку" для ГС я уже больше и не жду. Вышла довольно неплохая версия 4.01 для Ил-2. Наверное, разработчики и дальше будут совершенствовать ФМ, ДМ и т.п. в Ил-2. Так что, Ил-2 мне пока вполне хватает.

Firebar
04.07.2005, 01:16
а вот етот патч до 4.01 на диске выходил?

aeropunk
04.07.2005, 02:56
На диске будет вот это:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34178

И никакого Старфорса! :)

Jameson
04.07.2005, 04:10
Чего? Старфорс заменяет IDE драйвера своими? А нафига я тогда покупал NFORCE 4 чипсет?

Aim
04.07.2005, 22:00
Чего? Старфорс заменяет IDE драйвера своими? А нафига я тогда покупал NFORCE 4 чипсет?

А ты в суд подай

Jameson
05.07.2005, 05:22
Ленив зело. А то бы непременно. На старфорс. Можно проверить скорость и степень загрузки проца при старфорсе и без него, например.

Burbon_m
06.07.2005, 17:56
почитал.....лениво подумал.....старфорс мне жить вааще никак не мешает.....вижу его тока при загрузки ЛО......другой вопрос интересен.
Если у мя изгадится лицензионный диск то чё делать то? Копию резервную на которую ПРАВО имею сделать незя....... или по предъявлении лицензионного диска мне его на новый заменят?

Lemon Lime
06.07.2005, 18:17
почитал.....лениво подумал.....старфорс мне жить вааще никак не мешает.....вижу его тока при загрузки ЛО......другой вопрос интересен.
Если у мя изгадится лицензионный диск то чё делать то? Копию резервную на которую ПРАВО имею сделать незя....... или по предъявлении лицензионного диска мне его на новый заменят?В России закон хитрый. :) Право вы имеете. Возможность предоставлять никто не обязан. То бишь если Вы найдете агрегатину, штампующую диски (способную сделать абсолютно идентичную копию), Вы имеете право ей воспользоваться для "создания единственной резервной копии".

Laivynas
06.07.2005, 22:27
Собственный "свечной" заводик? :)

Lemon Lime
06.07.2005, 22:33
Угу. :)

Aim
06.07.2005, 22:47
Блин, мне уже два раза сон снился, как я достаю диск с ГС из дисковода, а он весь исцарапан. Еще раз такое приснится - подам в суд на возмещение морального ущерба.

Laivynas
06.07.2005, 23:02
Блин, мне уже два раза сон снился, как я достаю диск с ГС из дисковода, а он весь исцарапан. Еще раз такое приснится - подам в суд на возмещение морального ущерба.
Везет же! :)
(что только сон)
У меня по-хужее будет... :(

Lodin
07.07.2005, 09:37
очень показательно что на таком форуме именно ЭТА ветка по старфорсу живет и процветает :(

Fox909
08.07.2005, 16:52
очень показательно что на таком форуме именно ЭТА ветка по старфорсу живет и процветает :(
И ведь переживёт его, я уверен! :)

Aim
08.07.2005, 22:12
А что такого? Тут благодарные пользователи высказывают свое отношение к игре и ее защите. Вот когда начнут постить ссылки на noCD для Горячих скал, тогда модераторам будет повод применить плюсомёты.

INDIGO
09.07.2005, 18:19
Вот когда начнут постить ссылки на noCD для Горячих скал, тогда модераторам будет повод применить плюсомёты.

А это запрещено? :ups:
А если.....
А тут столько страждущих, купивших лизензию....

Fox909
09.07.2005, 23:40
А!? Чё?! Уже есть?
На мылу вышлите пожалуйста или ссылку или файл!!!
(((fox909@pochta.ru)))

Aim
10.07.2005, 08:51
Спокойно, народ, ложная тревога.

INDIGO
12.07.2005, 16:32
Спокойно, пока ни чего нету.....
Вышел тут недавно новый алкоголь120%.... была надежда на него.....
но... облом.... пока ни как.... глухо пока.... :(

Вот, тут еще что-то есть:
http://cdru.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000158-000-0-0-1119887947

Aim
12.07.2005, 18:54
Я вот решил для себя проблему Старфорса- диск валяется в ящике, а ярлык с рабочего стола я убрал, чтоб не было соблазна. Прекрасно себя чувствую, между прочим, ночные кошмары про поцарапанные диски перестали мучать.

Laivynas
12.07.2005, 22:59
Я вот решил для себя проблему Старфорса- диск валяется в ящике, а ярлык с рабочего стола я убрал, чтоб не было соблазна. Прекрасно себя чувствую, между прочим, ночные кошмары про поцарапанные диски перестали мучать.
Это уж слишком жестоко...

Miguel Gonsalez
15.07.2005, 15:35
В России закон хитрый. :) Право вы имеете. Возможность предоставлять никто не обязан. То бишь если Вы найдете агрегатину, штампующую диски (способную сделать абсолютно идентичную копию), Вы имеете право ей воспользоваться для "создания единственной резервной копии".

Здесь все хитрее.
1. Использование SF - намеренное препятствие реализации прав пользователя. Оно не само так сложилось, вследствии ряда неконтролируемых причин, а навязано издателем. Одно дело если ты сам напоролся ногой на гвоздь, совсем другое, если тебе этот гвоздь подложили именно для того, чтоб ты на него наступил.

2. Навязывание SF в одном комплекте с совершенно сторонним продуктом совершенно другого разработчика, ЕМНИП, противоречит ряду положений ЗЗПП. То есть, такие вещи должны быть опциональны для пользователя. Пользователь при покупке игры не обязан косвенно оплачивать работу разработчиков SF.

Lemon Lime
15.07.2005, 16:53
Здесь все хитрее.
1. Использование SF - намеренное препятствие реализации прав пользователя. Оно не само так сложилось, вследствии ряда неконтролируемых причин, а навязано издателем. Одно дело если ты сам напоролся ногой на гвоздь, совсем другое, если тебе этот гвоздь подложили именно для того, чтоб ты на него наступил.Стоп стоп стоп. Каких таких прав пользователя? На создание копии? Так я вот щаз записал ЛО на болванку, НЕРА не ругнулась, записала, никаких препятствий нет.
Ах, она не работает? А кто обещал? Я вот сколько лицензионных соглашений на разные проги видел - везде было написано, что я имею право создать копию. Но нигде не было написано, что я имею право создать работоспособную копию. Кстати, даже работу оригинальной программы на Вашем компьютере никто никогда не гарантирует, не говоря уж про копию.

2. Навязывание SF в одном комплекте с совершенно сторонним продуктом совершенно другого разработчика, ЕМНИП, противоречит ряду положений ЗЗПП. То есть, такие вещи должны быть опциональны для пользователя. Пользователь при покупке игры не обязан косвенно оплачивать работу разработчиков SF.Вот это не знаю. Наверно, стоило, все-таки написать где-нибудь, хоть мелким шрифтом, что есть СФ, чтобы у пользователя был выбор, брать или не брать.

А интересно, раз СФ итнтегрируется в ЛО, он может считаться частью ЛО, а не сторонней программой??