Просмотр полной версии : Жду средство по нейтрализации Старфорса
Miguel Gonsalez
15.07.2005, 17:04
Ах, она не работает? А кто обещал? Я вот сколько лицензионных соглашений на разные проги видел - везде было написано, что я имею право создать копию. Но нигде не было написано, что я имею право создать работоспособную копию. Кстати, даже работу оригинальной программы на Вашем компьютере никто никогда не гарантирует, не говоря уж про копию.
Мдя... я беру в руки пистолет и стреляю тебе в лоб. Дальше пуля летит сама, посему с меня взятки гладки. Право на жизнь реализовать не удалось, но это уже не мои проблемы :D
А интересно, раз СФ итнтегрируется в ЛО, он может считаться частью ЛО, а не сторонней программой??
ИМХО - нет. ПО разработано другим коллективом, рекламируется и продается отдельно.
Lemon Lime
15.07.2005, 17:12
Мдя... я беру в руки пистолет и стреляю тебе в лоб. Дальше пуля летит сама, посему с меня взятки гладки. Право на жизнь реализовать не удалось, но это уже не мои проблемы :DСтоп. Я имею право выбора: стрелять или не стрелять (то бишь, купить или оставить на полке). Если купил - да, пуля летит сама. :) Даже больше того, выбор "стрелять или не стрелять" я имею еще и при установке, где мне уже говорят, что программа защищена СФ.
Miguel Gonsalez
15.07.2005, 18:04
Стоп. Я имею право выбора: стрелять или не стрелять (то бишь, купить или оставить на полке). Если купил - да, пуля летит сама. :) Даже больше того, выбор "стрелять или не стрелять" я имею еще и при установке, где мне уже говорят, что программа защищена СФ.
Прости, но если ущемление прав в действительности присутствует(эй, юристы!), то этого факта не изменят ни наличие дисклеймеров, ни огромные картинки с черепом на дисках. Понимаешь, если я открою свой собственный ресторан, на входе которого будет написано "Ниггерам вход воспрещен", ущемление прав будет иметь место, несмотря на то, что посетитель с темным цветом кожи имеет выбор - быть выкинутым вышибалой или не входить вовсе. ;)
Отшельник
15.07.2005, 18:23
Щас повсеместно борьба с пиратством. Возможно разработчикам сказали либо "защищайтесь" либо фик чё на западе продадите. Очень сильно подозреваю, что СФ заодно проверяет Win на "оригинальность" и видимо накладки есть в виде неработоспособности на многопользовательских Win, ведь LO:ГС изначально предназначены для использования одним пользователем на одном компутере :) . У меня "лицензионка" личная, персональная, домашняя, только для меня единственного и неповторимого %) - и у меня все работает :) .
Права порядочных пользователей не нарушаются, а у "пособников" пиратсва проблемы с "законом" %) :) :) :)
ИМХО
Miguel Gonsalez
15.07.2005, 18:34
Щас повсеместно борьба с пиратством. Возможно разработчикам сказали либо "защищайтесь" либо фик чё на западе продадите.
Эт сильно наврядли. Есть и более прибыльные продукты, не заражающие систему всякими непотребностями.
Очень сильно подозреваю, что СФ заодно проверяет Win на "оригинальность" и видимо накладки есть в виде неработоспособности на многопользовательских Win,
Чепуха. Как работает SF, известно достаточно хорошо. Кстати, что такое "многопользовательская" и "немногопользовательская" Windows? Сие мне неизвестно...
ведь LO:ГС изначально предназначены для использования одним пользователем на одном компутере :)
Нет... совсем не так. В один момент времени - да, одним пользователем на одном компе. Все остальное - как и по любому другому софту. Можно перепродать, подарить, сломать и проч...
Права порядочных пользователей не нарушаются, а у "пособников" пиратсва проблемы с "законом" %) :) :) :)
ИМХО
Фу... просто нехороший прием. Надеюсь, это шутка была... не оцененная мной...
Lemon Lime
15.07.2005, 18:35
1) Вряд ли у нас законы относятся к потребителю лояльнее, чем на Западе.
2) Если б программы, защищенные старфорсом, серьезно (да и несерьезно тоже) нарушали тамошние законы, контора СФ была бы тамошними "обществами защиты прав потребителя" трижды стерта с лица Земли. У СФ нет столько бабок на уплату штрафов и компенсаций, как у MS, разорились бы и все.
Miguel Gonsalez
15.07.2005, 18:46
1) Вряд ли у нас законы относятся к потребителю лояльнее, чем на Западе.
2) Если б программы, защищенные старфорсом, серьезно (да и несерьезно тоже) нарушали тамошние законы, контора СФ была бы тамошними "обществами защиты прав потребителя" трижды стерта с лица Земли. У СФ нет столько бабок на уплату штрафов и компенсаций, как у MS, разорились бы и все.
Ссылки на запад в данном конкретном случае несостоятельны. У нас совершенно другая правовая система. И в ряде случаев, законы, действительно на словах дают потребителю больше прав. А главное, у нас нет прецедентарной системы. К слову, я большинство этих законов все-таки читал. Не уверен только, что у меня сложилось правильное понимание ситуации, ибо я не юрист. Но на бумаге есть право пользователя на резервную копию - факт. Есть и ответственность за препятствование реализации законных прав(гражданский кодекс, ЕМНИП). Но это на бумаге...
Отшельник
15.07.2005, 18:53
...Чепуха. Как работает SF, известно достаточно хорошо. Кстати, что такое "многопользовательская" и "немногопользовательская" Windows? Сие мне неизвестно...
...Фу... просто нехороший прием. Надеюсь, это шутка была... не оцененная мной...
Корпоративная - это когда на много компутеров ставится (?), я так понимаю, что это когда много компутеров используют одну программу, вот СФ это и не нравится, только проявляется это вродь как слишком радикально. :rolleyes:
Простите... я неудачно пошутил... :ups: :)
Miguel Gonsalez
15.07.2005, 19:00
Корпоративная - это когда на много компутеров ставится (?), я так понимаю, что это когда много компутеров используют одну программу, вот СФ это и не нравится, только проявляется это вродь как слишком радикально. :rolleyes:
Хм... ну, вообще-то, есть разница только в Edition. Существует Home или Professional Edition и традиция эта не такая уж давняя... Честно говоря, не знаю прелестей Home Edition, ибо сам всегда пользовался другими. Вообще, у меня впечатление, что тут не столько версия винды важна, сколько комбинации софт/железо. Да и если бы это было так, хотелось бы увидеть все же на коробке список всех типов операционок, гарантирующих нормальную работу. На моем диске, например, написано Windows 2000/XP. То есть, я как бы вправе ожидать корректной работы под этими ОС любой редакции.
Простите... я неудачно пошутил... :ups: :)
Без проблем. Проехали ;)
Отшельник
15.07.2005, 19:09
Мне представляется, что ОС должна быть однопользовательская, т.е. предназначенная для установки на один компутер :) .
Lemon Lime
15.07.2005, 19:11
На 1 контупер != однопользовательская. :) На одном контупере может быь дофига пользователей. :)
Отшельник
15.07.2005, 19:16
Ну неграмотный я :( Не могу прально изложить мыслю... пусть будет "однокомпутерская" ОС %) :)
Прости, но если ущемление прав в действительности присутствует(эй, юристы!), то этого факта не изменят ни наличие дисклеймеров, ни огромные картинки с черепом на дисках. ...
Кстати, ни на коробке, ни на самих дисках нет никакого упоминания о старфорсе
Ну неграмотный я :( Не могу прально изложить мыслю... пусть будет "однокомпутерская" ОС %) :)
Есть многопользовательские режимы работы ОС, соответственно и ОС многопользовательская. А есть многопользовательская лицензия. Мы же покупаем не ОС (пупок развяжется :)), а лицензию на её использование. Если с ПО работают несколько пользователей одновременно, то нужна многопользовательская лицензия. Если только один пользователь - однопользовательская лицензия. Вот собст-но на пальцах и вся грамотность. :)
Если б программы, защищенные старфорсом, серьезно (да и несерьезно тоже) нарушали тамошние законы...
Насколько я помню, "ЗС" шли для "нас" со старфорсом, для "них" - с какой-то менее вредной защитой. В Локоне не так?
Lemon Lime
16.07.2005, 11:13
Насколько я помню, "ЗС" шли для "нас" со старфорсом, для "них" - с какой-то менее вредной защитой. В Локоне не так?
Нет, в ЛО старфорс один на всех. И наш и их диск - обычный СФ, их скачиваемый аддон - какая-то онлайн-версия этого самого СФ на то ли 5 то ли 15 активаций.
Есть многопользовательские режимы работы ОС, соответственно и ОС многопользовательская. А есть многопользовательская лицензия. Мы же покупаем не ОС (пупок развяжется :)), а лицензию на её использование. Если с ПО работают несколько пользователей одновременно, то нужна многопользовательская лицензия. Если только один пользователь - однопользовательская лицензия. Вот собст-но на пальцах и вся грамотность. :)
Неверно - под многопользовательской версией подразумевается та версия винды которая с одним и тем же лицензионным ключём будет корректно работать в одной сети - в корпоративных виндах при установке можно задать количество лицензий на сеть, а так же потом после установки поменять - 1 лицензия\несколько - максимальное количество установленных копий прописывается в дистрибутиве обычно 5\20\...\...\400\... и тд. также это указывается в договоре покупки Майкрософт мягко говоря не гарантирует полную работоспособность продукта в пределах одной сети или обновлений со статического внешнего IP если в сети установлен один и тот же дистрибутив с лицензией на 1 копию на нескольких машинах.
Проверялось енто на W2K3
В Хоум Эдишнл отрублено практически всё чем юзер может запороть систему, тем не менее через реестр можно всё вернуть на место и получится Профешнл :)
И еще вся линейка XP, XP-HE, W2K3 построена на одном я дре только у W2K3 билд выше и проблемы Майкрософт устраняет в первую очередь.
2 Din
Где в моём посте написано про винды? Слышал гром, не знаю где он? - Шутка, чур не обижаться! :)
То, что Вы описали, есть ни что иное как разновидность лицензии. Вы сами везде это слово (лицензия) и употребляете. Что такое corporate edition я знаю. А многопользовательская ОС это как раз то, что я описал. В DOS (без надстроек) можно залогиниться одновременно нескольким пользователям и каждому от своего мени запустить процессы? А в unix? Вот это и называется многопользовательность.
Добавление: Я также не писал, что ПО должно работать на одной машине, если в этом вопрос.
2 Saney
Если с ПО работают несколько пользователей одновременно, то нужна многопользовательская лицензия. Если только один пользователь - однопользовательская лицензия
Я собсно вот про енто
Винду на 1 лицензию можно запустить в терминальном режиме и будут там много чел работать с удалённых терминалов
А режим не многопользовательский а многозадачный - винда в отличии от nix систем не является полноценной многозадачной операционной системой
Винду на 1 лицензию можно запустить в терминальном режиме и будут там много чел работать с удалённых терминалов
Боюсь ошибиться, ибо сам не сисадмин, а программер, но я вот думал, что такой фокус возможен только в версии terminal edition (или как она там?), а лицензия там одна, но не однопользовательская.
А режим не многопользовательский а многозадачный - винда в отличии от nix систем не является полноценной многозадачной операционной системой
Винда (здесь и далее я имею в виду версии WinNT 4/5/5.1) полноценная многопоточная ОС, и называть её многозадачной вполне корректно (хотя вопрос спорный, согласен). Объекты "процесс" в винде точно есть, но вот планировщик распределяет ресурс процессора между потоками. Но в тоже время все потоки в рамках одного процесса имеют общее виртуальное адресное пространство. И так далее...
А термин многопользовательский режим есть, хоть и в контексте современных ОС не так популярен. (То ли дело СВМ ЕС ЭВМ :))
Miguel Gonsalez
20.07.2005, 15:15
2 Saney
При чем здесь система лицензирования? Речь шла об особых гипотетических многопользовательских разновидностях Win. Нет таких. Даже в Home Edition, отличия, как выясняется, чисто косметические.
Боюсь ошибиться, ибо сам не сисадмин, а программер, но я вот думал, что такой фокус возможен только в версии terminal edition (или как она там?), а лицензия там одна, но не однопользовательская.
Винда (здесь и далее я имею в виду версии WinNT 4/5/5.1) полноценная многопоточная ОС, и называть её многозадачной вполне корректно (хотя вопрос спорный, согласен). Объекты "процесс" в винде точно есть, но вот планировщик распределяет ресурс процессора между потоками. Но в тоже время все потоки в рамках одного процесса имеют общее виртуальное адресное пространство. И так далее...
А термин многопользовательский режим есть, хоть и в контексте современных ОС не так популярен. (То ли дело СВМ ЕС ЭВМ :))
Ну в энтерпрайз эдишн работает, что куда распределяется мне сложно сказать бо я не програмер но согласен, есть но в своём контексте, а мот я нетак понял
2 Miguel Gonsalez
Система лицензирования нипричём это был пример - а если к конкретному случаю то локон не использует никаких сертификатов и лицензий прописываемых в винде и ему по барабану у каво какая винда - а старфорс всётаки гадость и с прокси-сервером глючит и привод разбалансирует :(
А никто не пробывал помудрить с комбинацией файлов с локона 1.02 и 1.1 ?!
Не надо смеяться я уже от отчаенья..
Laivynas
21.07.2005, 09:06
А никто не пробывал помудрить с комбинацией файлов с локона 1.02 и 1.1 ?!
Не надо смеяться я уже от отчаенья..
"Не надо печалиться - вся жизнь впереди." (с)
В патче обещали изменение политики проверки диска. ;)
"Не надо печалиться - вся жизнь впереди." (с)
В патче обещали изменение политики проверки диска. ;)
Можно ссылку на обещание?
Представляю, сообщение старфорса с новой политикой, уважаемый юзер, вставь еще один такой же диск в другой привод, что бы мы были на 200%, уверены что ты не пират :-). Потом чтоб раз в 30 минут игра прерывалась и вежливо требовала ввести скромный 60-значный ключ, который можно получить дозвонившись в звездатую техподдержку. :-)
Laivynas
21.07.2005, 10:15
Можно ссылку на обещание?
Вот, в виде диалога:
Представитель СФ (http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=87966&postcount=48)
может это и станет открытием для разработчиков игры и всех остальных, но у нас есть технология, позволяющая не вставлять диск постоянно в привод, а делать это, допустим, раз в неделю.....
Dmut (http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=87976&postcount=49)
а ведь это замечательно! неделя это возможно многовато, но если установить таймаут на сутки, то это и законных владельцев игры не будет напрягать и пиратству не даст развиться - ну кто будет каждый день бегать за диском к другу?
Мое (http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=87978&postcount=50)
Интересно, а это можно применить к ЛО? Т.е чтобы ХОТЯ БЫ СФ просил диск 1 раз за сеанс работы Виндоус. Т.е при игре с ХЛ не требовалось постоянной проверки диска.
Представитель СФ (http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=88550&postcount=67)
я сам играю в игры защищенный нашей защитой и считаю что защита которая просит диск 1 раз за определенное время это удобно (собственно для удобства пользователей это и делалось)
Мое (http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=88552&postcount=68)
Логическим продолжением этой мысли (о периодической проверке диска) будет вопрос к ED: "Собираетесь внедрять?" Если "да", то когда?
Валерий Блажнов (http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=88606&postcount=70)
Собираемся. Как только протестируем, сразу выпустим в патче.
PS. Кинул только ключевые цитаты. Читайте тему. :rtfm:
Laivynas
21.07.2005, 11:21
Что интересно, народ в той ветке относительно латентен :( к данному вопросу. Или они просто не хотят там флеймить?
Это уже лучше, может так быстрее сломают совсем.
Miguel Gonsalez
21.07.2005, 13:21
Что интересно, народ в той ветке относительно латентен :( к данному вопросу. Или они просто не хотят там флеймить?
Нет, просто насчет СФ все копья уже переломали... Еще года два назад. Устал народ :)
Laivynas
21.07.2005, 13:49
Нет, просто насчет СФ все копья уже переломали... Еще года два назад. Устал народ :)
ПМСМ, зря. :rolleyes:
Сейчас, когда представитель СФ сам вышел на официальный форум ЛО, стоит задавать вопросы и высказываться (в конструктивном ключе - никому не нравится, когда его дело обкакивают).
Тем более, что последняя фраза В. Блажнова дает некоторую надежду на улучшение ситуации. :ups:
Активнее, товарищи! :)
http://www.lockon.ru/index.php?end_pos=135&scr=products&lang=ru
Что это за "Утилита деинсталляции драйвера защиты StarForce" к 1.1 подходит?
Laivynas
21.07.2005, 14:52
http://www.lockon.ru/index.php?end_pos=135&scr=products&lang=ru
Что это за "Утилита деинсталляции драйвера защиты StarForce" к 1.1 подходит?
Да.
Применяется после удаления 1.1 с компьютера. ;)
(или для переинсталляции драйверов СФ)
(в конструктивном ключе - никому не нравится, когда его дело обкакивают).
Не нравится когда дело обкакивают? - Не надо такое дело мутить. Старфорс просто по определению обязан быть не только обкакан конечными пользователями, а я бы сказал, брутально обо###н.
Так что, в конструктивном ключе, создатель сего вряд ли может надеяться получить на форумах от благодарных пользователей что либо приятнее виртуального куска каки в лицо. :expl:
Laivynas
21.07.2005, 16:09
Не нравится когда дело обкакивают? - Не надо такое дело мутить. Старфорс просто по определению обязан быть не только обкакан конечными пользователями, а я бы сказал, брутально обо###н.
Так что, в конструктивном ключе, создатель сего вряд ли может надеяться получить на форумах от благодарных пользователей что либо приятнее виртуального куска каки в лицо. :expl:
Ну, всегда и везде есть непопулярные решения... :ups:
Лично я пока особых проблем с СФ не имел (и слава богу). Ты же не будешь отрицать, что идеальных вещей нет? Ребята создали защиту, для работы которой не нужны дополнительные аппаратные средства (типа разных ключей "в заднице" компа). Причем она довольно эффективна.
Можно продолжать дальше в том же ключе (со знаком "+" равно как и со знаком "-").
Не пойми меня неправильно, я не собираюсь их идеализировать, но и какать на голову тоже. ;)
В конце концов, пиратство - это круто, но ... до тех пор пока у тебя самого ничего не украли. ;)
ПС. Дело в том, что по словам того человека, у них пока нет русскоязычного форума. Но, несмотря на это, они готовы отвечать на вопросы там, на локоновском форуме.
ППС. А капнуть сверху - дело не хитрое и всегда можно успеть это сделать. (не беря в расчет все ранее сказанное на этом и других форумах)
Лично я пока особых проблем с СФ не имел (и слава богу). Ты же не будешь отрицать, что идеальных вещей нет? Ребята создали защиту, для работы которой не нужны дополнительные аппаратные средства (типа разных ключей "в заднице" компа). Причем она довольно эффективна.
Можно продолжать дальше в том же ключе (со знаком "+" равно как и со знаком "-").
Не пойми меня неправильно, я не собираюсь их идеализировать, но и какать на голову тоже. ;)
В конце концов, пиратство - это круто, но ... до тех пор пока у тебя самого ничего не украли. ;)
ПС. Дело в том, что по словам того человека, у них пока нет русскоязычного форума. Но, несмотря на это, они готовы отвечать на вопросы там, на локоновском форуме.
ППС. А капнуть сверху - дело не хитрое и всегда можно успеть это сделать. (не беря в расчет все ранее сказанное на этом и других форумах)
Я вот читаю-читаю, про этот Стар (не буду глумиться) Форс... .
ИМХО. А не задумывался над тем, что в семье ОДИН комп. И людям которые за ним сидят, глубоко пофигу наш любимый ЛокОн и иже с ним?
У них есть другие любимые игрушки, или им по каким то причинам понадобился именно этот СД привод.
И им пофигу,- поцарапают они диск с ЛокОном или нет... :(
Они вообще глядят на нас как на придурков :(
Наболело... Блин.
Я с радостью буду пользоваться COM или USB ключём вместо старфорса при сохранении ценика естессно :)
Laivynas
21.07.2005, 18:19
ИМХО. А не задумывался над тем, что в семье ОДИН комп. И людям которые за ним сидят, глубоко пофигу наш любимый ЛокОн и иже с ним?
Да, есть такое дело.
И вообще:
Они вообще глядят на нас как на придурков :(
Тоже самое. :rolleyes:
"А кому сейчас легко?" (с)
И им пофигу,- поцарапают они диск с ЛокОном или нет... :(
ПМСМ, если вещь настолько дорога, то можно и самостоятельно бережно извлекать диск из привода. ;)
(можно подумать, у меня диск там поселился :p )
Обидно :( , досадно :expl: , но БЖСЭ. %)
Laivynas
21.07.2005, 18:21
Я с радостью буду пользоваться COM или USB ключём вместо старфорса при сохранении ценика естессно :)
Алкоголично. :)
Скачал патчик для сетевой игры с локон.ру. :)
Думал-меньше глюков будет.
Глюки исчезли вообще!
"Вставьте правильный диск с Локоном"
Диск выкинул нахер в окно. Заеб.......! :mad: :mad: :mad:
Ниодной игры со старфорсом у меня дома не будет.
Прощай Локон, да здравствует МСФС!
Мдя... я беру в руки пистолет и стреляю тебе в лоб. Дальше пуля летит сама, посему с меня взятки гладки. Право на жизнь реализовать не удалось, но это уже не мои проблемы :D
аналогия очень любопытная и имеет право на жизнь. я попытаюсь её продолжить ;) :
при стрельбе из пистолета у нас есть право попадать в цель. я беру пистолет и стреляю в птичку в небе, летящую в километре от меня. и промахиваюсь.... налицо нарушение производителями пули и пистолета закона о моём праве попадать в цель. а так же налицо создание ими (производителями) препятствий для выражения моего права попадать в птичку, в виде силы тяжести, силы трения воздуха, короткого ствола пистолета и недостаточной энергетики патрона :)
теперь возвращаемся к дискам. 1С уже который год нам наглядно доказывает, что копию с диска, защищенного SF, делать вполне можно, она их делает пару тысяч каждый день. значит всё дело только в вопросе экономических затрат на создание копии, но закон этот момент не оговаривает и соответственно нет состава преступления.
если пользователь, купивший игру на DVD, не обладает DVD-RW драйвом для создания копии - означает ли это, что издатель должен ему его предоставить?
C Уважением, Dmut
аналогия очень любопытная и имеет право на жизнь. я попытаюсь её продолжить ;) :
при стрельбе из пистолета у нас есть право попадать в цель. я беру пистолет и стреляю в птичку в небе, летящую в километре от меня. и промахиваюсь.... налицо нарушение производителями пули и пистолета закона о моём праве попадать в цель. а так же налицо создание ими (производителями) препятствий для выражения моего права попадать в птичку, в виде силы тяжести, силы трения воздуха, короткого ствола пистолета и недостаточной энергетики патрона :)
теперь возвращаемся к дискам. 1С уже который год нам наглядно доказывает, что копию с диска, защищенного SF, делать вполне можно, она их делает пару тысяч каждый день. значит всё дело только в вопросе экономических затрат на создание копии, но закон этот момент не оговаривает и соответственно нет состава преступления.
если пользователь, купивший игру на DVD, не обладает DVD-RW драйвом для создания копии - означает ли это, что издатель должен ему его предоставить?
C Уважением, Dmut
Диски серийного производства изготавливают штамповкой...
Диски серийного производства изготавливают штамповкой...да, я знаю ;)
принцип изготовления резервных копий закон не определят. нужна резервная копия - штампуй :D
да, я знаю ;)
принцип изготовления резервных копий закон не определят. нужна резервная копия - штампуй :D
Дмут а мот у тебя можно разжиться мастер-диском????
%) :)
Так я наштампую :)
Miguel Gonsalez
22.07.2005, 14:44
Это не продолжение моей аналогии, а несколько другой пример. К слову, не особо удачный. Сейчас поясню, почему.
Ваш пример иллюстрирует всего лишь неправильное использование продукта. Естественно, производитель не несет ответственности за некорректную работу продукта вне его расчетных режимов. Только при чем тут SF?? Еще раз поясню - SF создавался именно для того, чтобы затруднить создание копий, в том числе и резервных. Намерение производителя налицо и никогда не скрывалось, в-общем-то.
не обладает DVD-RW драйвом для создания копии - означает ли это, что издатель должен ему его предоставить?
C Уважением, Dmut
Нет, конечно. Не обязан. Только, опять же, речь не о том. Речь о намеренном воспрепятствовании реализации прав.
Miguel Gonsalez - Всё правильно. Будет хороший адвокат - дело вшляпе :)
На западе ведь этой пушкой по воробьям не стреляют. Думаю как раз таки из-за развитой судебной практики.
PS Я этот диск или съем или дождусь ломалки :)
Нет, конечно. Не обязан. Только, опять же, речь не о том. Речь о намеренном воспрепятствовании реализации прав.хорошо, другой пример - мы все по закону имеем право изготавливать копии всего - чего угодно, например телевизоров, за изготовленый в личное пользование телефизор нас никто не осудит, правильно? тогда нужно судить производителей телевизоров за то, что они препятствуют нам делать себе копии телевизоров, делая их слишком сложными.
пример ближе "к теме" - по закону мы имеем право модифицировать содержимое собственного жесткого диска, но производители программ препятствуют нам в этом, делая криптованые форматы данных, разве это не намеренное препятствие? нужно ли всем производителям программ перейти на хранение данных исключительно в текстовом формате и на русском языке?
ps: здесь уже высказывались мнения, что дескать разработчики нарушают "кучу законов" используя собственные форматы данных...
pps: если говорить о моральной стороне дела, то "намеренное воспрепятствование реализации прав" - не я вляется основной целью разработчиков. основная цель которую приследуют разработчики при применении системы защиты - это увеличение уровня продаж, и это не нарушает закон.
отсутствие возможности копировать диск в домашних условиях не является первопричиной. судите сами - не будет защиты от копирования - будет малый обьём продаж - разработчик закроется - игроки потеряют возможность видеть следующие игры от этого разработчика. получится что все разработчики будут разрабатывать игры только один раз за счет издателя, а издатель будет финансировать разработчиков себе в убыток... и что из этого получится?
ppps: часто слышу довольную комичную причину, почему кто-то не использует игру со старфорсом - "я в неё не играю, потому что боюсь, что диск поцарапатся и я в неё не смогу играть, поэтому игра лежит у меня на полке и я в неё вообще не играю"
Дмут а мот у тебя можно разжиться мастер-диском????
%) :)
Так я наштампую :)
зеркальная фотоматрица снимается с обычного CD-R\RW и меняется ATIP проиводителя. это и является тем диском, из которого штампуют диски на продажу.
опять таки нужно не домашнее оборудование.
=Spb=Goro
23.07.2005, 01:11
Чаем случайно прохожему в окне гражданину в бубен диском не вьехал,а то будет ещё одна жертва старфака нах. :)
Скачал патчик для сетевой игры с локон.ру. :)
Думал-меньше глюков будет.
Глюки исчезли вообще!
"Вставьте правильный диск с Локоном"
Ниодной игры со старфорсом у меня дома не будет.
Прощай Локон, да здравствует МСФС!
Импульсивные и необдуманные действия не красят русского мужика ;)
Поди скачал патч для английской СД версии ;)
LazyCamel
24.07.2005, 15:55
Финиш. Забадало копаться с РУСом - сел поиграть.
Disk read error when cheсking disk. Make sure bla-bla-bla....
Диск из привода не доставался. Прогон диска через неро - показал практически гладкую прямую, т.е. ошибок диска нет.
СофтАйса нет, из изменений в софте поставил только Бета2 Визуал Студио 2005.
Снес переустановл Локон - пофигу:
[Protected Product Information]
CompanyName = 1C:Multimedia
ProductName = Lock On 1.1: Горячие скалы
BuildSignature = 3.04.072.003, 03.03.05
ProductGuid = {b568135d-0b94-813d-ddfc-b4d8213e2d50}
BuildGuid = {b178d786-c1b0-465b-a2f3-a952a80e7ad8}
24.07.2005, 16:20
В Фалкон бечь, в него родимого. :)
PS Или в ветку тех поддержки на официальном форуме на худой конец.
Финиш. Забадало копаться с РУСом - сел поиграть.
Disk read error when cheсking disk. Make sure bla-bla-bla....
Диск из привода не доставался. Прогон диска через неро - показал практически гладкую прямую, т.е. ошибок диска нет.
СофтАйса нет, из изменений в софте поставил только Бета2 Визуал Студио 2005.
Снес переустановл Локон - пофигу:
[Protected Product Information]
CompanyName = 1C:Multimedia
ProductName = Lock On 1.1: Горячие скалы
BuildSignature = 3.04.072.003, 03.03.05
ProductGuid = {b568135d-0b94-813d-ddfc-b4d8213e2d50}
BuildGuid = {b178d786-c1b0-465b-a2f3-a952a80e7ad8}
http://www.forum.lockon.ru/showthread.php?t=7262
В Фалкон бечь, в него родимого. :)
PS Или в ветку тех поддержки на официальном форуме на худой конец.
Ты злой и неженственный...
Strannic
24.07.2005, 19:19
Ты злой и неженственный...
Хан, мне это расценивать как комплимент? :ups: :D
принес товарищ локона для попробовать.. поставил.. 20 мин поиграл , вынул диск... ой бл....яяя !! да на нем можно блины жарить ! почитал форум и решил плюнуть на эту гейму.. славо богу что хоть систему не хлопнуло...короче ф топку ! жаль конечно но изза одной геймы даже и хорошей я гробить систему и сидюк я не собираюсь
Отшельник
03.08.2005, 03:16
принес товарищ локона для попробовать.. поставил.. 20 мин поиграл , вынул диск... ой бл....яяя !! да на нем можно блины жарить ! почитал форум и решил плюнуть на эту гейму.. славо богу что хоть систему не хлопнуло...короче ф топку ! жаль конечно но изза одной геймы даже и хорошей я гробить систему и сидюк я не собираюсь
:rolleyes: Врет, или не врет ?... Похоже врет.
Те "гейма" та хоть понравилась ? :D
Laivynas
03.08.2005, 08:34
:rolleyes: Врет, или не врет ?... Похоже врет.
Те "гейма" та хоть понравилась ? :D
"Физдит фионер" (с) Serp (ЕМНИП)
Диск используется ТОЛЬКО при запуске ЛО ГС.
Так что "не надо лохматить бабушку" (с) ! :expl:
ПС. Какой то черный ПиаР просто. :rolleyes:
Strannic
03.08.2005, 17:05
Скорее сильная температура от перегрева на солнце :rolleyes:
Laivynas
03.08.2005, 18:27
Кстати, после патча 1.11 будет легче. ;)
SilverFox
04.08.2005, 14:59
Легче с СФ или без него ?
Laivynas
04.08.2005, 15:02
Легче с СФ или без него ?
Легче с ним. :)
Намечается (уже тестируется) производить проверку ТОЛЬКО раз в неделю. :p
Легче с ним. :)
Намечается (уже тестируется) производить проверку ТОЛЬКО раз в неделю. :p
А более точной информации нет?
Проверять диск будет каждые семь дней или только по средам?
Laivynas
04.08.2005, 16:15
К сожалению, нет. :ups:
Можно спросить на forum.lockon.ru (http://forum.lockon.ru). ;)
SilverFox
04.08.2005, 16:43
Ну тогда ,наверное, куплю. Сеть вырубать буду. А то как-то не хорошо. Первый раз, за много лет от ED диск не купил еще.. С версии 1.5 от издателя Азия..
Laivynas
04.08.2005, 16:50
Ну тогда ,наверное, куплю. Сеть вырубать буду. А то как-то не хорошо. Первый раз, за много лет от ED диск не купил еще.. С версии 1.5 от издателя Азия..
Зачем вырубать? :confused:
Как будешь в наших рядах, милости просим сюда (http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=9548&page=1&pp=10). :)
SilverFox
04.08.2005, 17:04
А что уже на СФ комплейн не работает? И права системного уровня получить нельзя?
Laivynas
04.08.2005, 18:06
А что уже на СФ комплейн не работает? И права системного уровня получить нельзя?
Да, там нормальный Форс.
А можно будет сделать резервную копию диска со старфорсом такой штукой?
http://ironz.nnm.ru/planeta_shelezyaka/04.08.2005/klonirovanie_diskov_/
А можно будет сделать резервную копию диска со старфорсом такой штукой?
http://ironz.nnm.ru/planeta_shelezyaka/04.08.2005/klonirovanie_diskov_/
Эта хрень отличается от обычного резака только тем, что кроме копирования одной кнопкой больше делать ничего не умеет. И делает она это так же как и самый обычный резак. Так что не прокатит.
инфа точная. будет просить всунуть диск, если с момента крайней проверки прошло более 7 дней. затем можно на неделю диск класть на полку.
Отшельник
06.08.2005, 09:24
Памоему это... это будет хуже. За 3-5 дней привыкнешь, а на седьмой бац! Предъявите пропуск! придется лезть на полку/место, на которой диски/бумажки за неделю поперемешались и натужно соображая "кудаж я его засунул ?... $#@^%*&-" :D
ИМХО - У меня диск днюет и ночует в дисководе. Практичски не вытаскиваю. Правда у меня два дисковода %) :D :)
Laivynas
06.08.2005, 11:13
Памоему это... это будет хуже. За 3-5 дней привыкнешь, а на седьмой бац! Предъявите пропуск! придется лезть на полку/место, на которой диски/бумажки за неделю поперемешались и натужно соображая "кудаж я его засунул ?... $#@^%*&-" :D
ИМХО - У меня диск днюет и ночует в дисководе. Практичски не вытаскиваю. Правда у меня два дисковода %) :D :)
Что за №(*/! ?!!! :expl:
Никак на вас не угодить! :expl: :expl:
Ну и продолжай его там держать! :p :D
Отшельник
06.08.2005, 11:35
Да мине усе угодно :) Я даж привык к СФ %) :) .
Рыжый прямоугольник воспринимаю как приветствие и проверку всех сисстем, типа предполетной проверки %) :D :)
Я требоваю остафить СФ как есть ! :) :) :)
Да мине усе угодно :) Я даж привык к СФ %) :) .
Рыжый прямоугольник воспринимаю как приветствие и проверку всех сисстем, типа предполетной проверки %) :D :)
Я требоваю остафить СФ как есть ! :) :) :)
А шо вам сударь мешает, оставить всё как есть?!
Диск с любимой забавой (имеется в виду старфорс)
у вас не отберут. Это и технически сложновато, да и юредически будет выглядеть убого :)
А вот те, кого ваш "любимец" задрал, будут чувствовать себя комфортней. Правда драва свои в системе они так и оставят :(
купил лицензионную копию игры от "1С", юзал её пол года, результат - 2 убитых привода (сначала здох CD-RW, потом DVD-ROM) Причём их лебединной песней было сообщение о том что lockon.exe вызвало ошибку и что-то ещё про sf.exe . Кто мне может обьяснить, почему любимая игра портит мои личные вещи и кто за это должен ответить ?
У меня есть предложение: а давай те, все вместе (рядовые пользователи) попросими разроботчиков не ставить старфорс на "Lock On Черная Акула" :) !!! Ну пожалуйста!!! :rolleyes:
aeropunk
17.08.2005, 22:44
Да я просто не буду покупать его пока не увижу на этом форуме сообщения с подтверждениями того, что там нет SF.
aeropunk, серьёзно что-ли? а старфорс на E5 не мешает? ;)
КСтати, по-моему, старфорс не работает при таких условиях -если устройства неправильно подключены. Неправильно -значит что мастер должен быть на законцовке кабеля, а слейв -на среднем разъеме.
КСтати, по-моему, старфорс не работает при таких условиях -если устройства неправильно подключены. Неправильно -значит что мастер должен быть на законцовке кабеля, а слейв -на среднем разъеме.
При всём маём уважении - прошу линк на документ регламентирующий подключения устройств на 1 и 2 каналы IDE - а старфорс нормально работает на вторичном канале и на USB тоже - дело в конкретном приводе и мат плате, но тем не менее использует нестандартный режим работы сидюка и убивает ево этим
aeropunk
18.08.2005, 12:48
aeropunk, серьёзно что-ли? а старфорс на E5 не мешает? ;)
Мешает, но E5 - это одноразовая игрушка, по крайней мере для меня. Прошел и удалил.
Авиасимулятор - это, по крайней мере для меня, программа постоянного использования. Авиасимулятором живешь, изучаешь его. Т.е. в этом случае SF и привязка к диску особенно неудобны.
Lemon Lime
18.08.2005, 13:20
Мешает, но E5 - это одноразовая игрушка, по крайней мере для меня. Прошел и удалил.
Авиасимулятор - это, по крайней мере для меня, программа постоянного использования. Авиасимулятором живешь, изучаешь его. Т.е. в этом случае SF и привязка к диску особенно неудобны.
C 1.11 проверка раз в неделю, думаю, у 1.2 будет также.
Ну, мне трудно дат ьинет линк на свой иде кабель о 80 проводах, где на крайнем написано "мастер", а на среднем -"слейв", и он не один такой. И я подключал наоборот - старфорс не работал. И не из-за того ,что устройства переставил - сейчас они стоят совсем по другому, на другом канале ,все работает, ничего не переинсталлировал.
Kaifolom
18.08.2005, 22:12
Ну, мне трудно дат ьинет линк на свой иде кабель о 80 проводах, где на крайнем написано "мастер", а на среднем -"слейв", и он не один такой. И я подключал наоборот - старфорс не работал. И не из-за того ,что устройства переставил - сейчас они стоят совсем по другому, на другом канале ,все работает, ничего не переинсталлировал.
А в каком положении стояли перемычки на устройствах?
Хотят больше заработать - пусть продают дороже! Пусть делают кружки с логотипами, футболки, справочники с картинками на класной бумаге, джойстики рекомендоавнные для игры, компании на дополнительных дисках с видеохроникой реальных боёв! Да в конце концов Аддоны можно сделать платными! Да не самые бедные люди вирпилы -железо то какое :)
А привращать ИГРУ в средство изучения системы и железа, только потому что талантлевые програмисты не умеют зарабатывать, помоему слишком!
Обратились бы к тем кто умеет, что ли..
Lemon Lime
21.08.2005, 11:16
Хотят больше заработать - пусть продают дороже!Да тогда ее вообще никто не купит кроме вирпилов. А граждан, которые купили игру придя в магазин "посмотреть какую-нибудь леталку", думаю, не меньше, у нас по крайней мере.
Да в конце концов Аддоны можно сделать платными!А они что, бесплатные? %)
Да тогда ее вообще никто не купит кроме вирпилов. А граждан, которые купили игру придя в магазин "посмотреть какую-нибудь леталку", думаю, не меньше, у нас по крайней мере.А они что, бесплатные? %)
Не..! Уверен, "леталка" товар спицифический! Я много провёл времени в нескольких отделах продаж и знаю это наверняка! Это справедливо даже для консолей, правдо в меньшей степени. "Леталки" - образ мысли! И кайф сей доступен не всем :(
А насчёт платных аддонов - оговорочка. Имелись в виду патчи.
Как исправления, могли бы издаваться на дисках с какими нибудь маленькими добавочками - миссии, треки с соревнований, видео будущих аддонов, новая справочная информация просто о современных самолётах!
А покупать будут! Я же купил, причём не играю! И еслиб знал про защиту, всё равно купил бы, правда, скорее всего попозже...
DmorzDoo_5343
29.08.2005, 12:08
По моему спор о надобности или ненадобности старфорса бессмысленен. Все знают для чего он ставится. А если кто не понял - то к доктору. %) У меня лично все работает нормально и старфорс не глючит - единственный момент - так ето время пуска увеличивается - но ето не критично.
P.S. у меня винда хр со вторым паком
На крайнем Мастер а на среднем Слейв не потому что устройства надо так вешать а потому что любое устройство будет соответственно подключено к Примари\секондари слейв\мастер смаря на какой IDE повесить сам шлейф.
Don_Capone
29.08.2005, 17:12
СтарФорс дело не доброе... Лично мне она никак не мешает. Встает только проблема распространения игры среди своих знакомых. Конечно летать в ХЛ хорошо(было), но и со своими полетать неплохо было бы.
p.s. У меня битая-убитая глчно-вирусная виндаХР, не менялась почти год, повидала аж 3 версии ЛокОна, и все работали исправно.
USSR_Rik
29.08.2005, 21:48
Немного лирики.
На днях поменял сидюшник - раньше юзал Teac пишущий 524, сейчас поставил комбик Sony CRX320E. Ждал криков старфорса и готовился переставлять сим со сносом старфорсовых дров и напиливанием новых. Хрен! Все работает, все пучком (в принципе ясно, конфиг железа изменился несильно и некритично). Хорошо, жизнь продолжается!
НО!!! При первом же старте Word заорал Office XP! Мол, конфигурация компа "существенно изменилась" и ему (офису), видите ли, надо почитать дистрибутив и решить, как вести себя в этой ситуации. Конечно, он его прочитал, поковырялся в мозгах и успокоился.
Я вот думаю, написать БГ гневное письмо? Какое дело офису до моего сидюшника?
Я, конечно, понимаю, что несколько выбиваюсь из общего хора этой ветки - но что ж делать, ведь работает? До кучи - у меня в трее при этом висит и виртуальник Virtual CD v.5 - и не мешает. Про DrWEb (Spider, точнее), Outpost и не говорю, привык.
Немного лирики.
[off]
На днях поменял сидюшник - раньше юзал Teac пишущий 524, сейчас поставил комбик Sony CRX320E. Ждал криков старфорса и готовился переставлять сим со сносом старфорсовых дров и напиливанием новых. Хрен! Все работает, все пучком (в принципе ясно, конфиг железа изменился несильно и некритично). Хорошо, жизнь продолжается!
Rik, так у тебя же версия не активационная, а сидюшная. SF в даннм случае вообще не должен обращать внимание на новый сидюк.
НО!!! При первом же старте Word заорал Office XP! Мол, конфигурация компа "существенно изменилась" и ему (офису), видите ли, надо почитать дистрибутив и решить, как вести себя в этой ситуации. Конечно, он его прочитал, поковырялся в мозгах и успокоился.
а вот это забавно.
USSR_Rik
30.08.2005, 11:11
Rik, так у тебя же версия не активационная, а сидюшная. SF в даннм случае вообще не должен обращать внимание на новый сидюк.
Да, это я не подумал. Верно, в таком случае железо ему побоку.
Да, это я не подумал. Верно, в таком случае железо ему побоку.
кстати, после патча будет смешаная система - активационно-сидюковая. то есть игра будет активироваться с сидюка сроком на неделю. если изменений в системе нет - неделю можно играть без сидюка, если что-то вставил\достал (там как-то хитро высчитывается порог изменений железа в системе) то нужно будет засунуть силюк для новой "активации" на неделю.
кстати, после патча будет смешаная система - активационно-сидюковая. то есть игра будет активироваться с сидюка сроком на неделю. если изменений в системе нет - неделю можно играть без сидюка, если что-то вставил\достал (там как-то хитро высчитывается порог изменений железа в системе) то нужно будет засунуть силюк для новой "активации" на неделю.
Это может частично решить проблему для тех, кому жаль (или лень) вставлять каждый раз при запуске LockOn диск в привод. Таких из общего числа недовольных большинство, но не все.
Лично для меня проблема основная проблема - это драйвера StarForce в системе. В этой ветке уже неоднократно писалось о том, что они рушат систему, роняют ее в синий экран и пр.
Можно было защитить русскую версию путем упаковки исполняемого файла SF без установки драйверов в систему, как это сделано в демке. Ну и конечно с проверкой на ресурсы именно русской версии + на наличие русской кодировки в системе, что бы не удалось использовать русский экзешник для английской версии. Это решило бы проблему проверки CD и вылетов системы.
Но похоже проблема совсем в другом - ED решило выжать максимум денег в России и любой ценой! Ведь после выхода v1.1 были фразы, что будет патч для 1.02 исправляющий основные ошибки, само собой без AFM, нового самолета, текстур и пр. Куда там, все это быстренько забылось. Действительно, зачем делать какую то работу - пусть народ покупает диски (да еще и про запас, как тут в форуме неоднократно писалось), там ведь самая последняя версия, ну и про денежку не забываем.
А проблемы у SF будут - выйдет новый Windows Vista, и что увидем после запуска на ней LockOn ? - предупреждение о том, что SF в этой системе не работает, и все. Конечно, может патч выйти, что врядли, скорее всего SF драйвера выпустят новые, но часть пользователей об этом даже не узнает, сложит все коробки с играми под SF в шкаф и забудет благополучно, целый пласт игровой истории уйдет навсегда.
Желание заработать понятно, но опускаться до такого ... ведь можно было Securom 7 поставить, уровень защиты со SF - одинаков, вот только драйверов низкоуровневых в систему он не ставит, и работать в новом Windows наверняка будет. Там люди, разработавшие защиту, поняли к чему может привести подобная практика, и отказались от этого, ведь на западе скандалы с ошибками в защитах уже были, и крупные. Зато у нас подобная фишка есть, и все потому, что нашие разработчики самые умные и крутые, как это с гордостью утверждают в компании SF, умалчивая о проблемах, тянущихся годами. Ну и что, мол, что у 5-10% покупателей из за защиты игра не запускается или периодически диск не определяет, бывает, да и что они за свои жалкие 100р. хотели ?!
Про пример серии Ил-2 я вообще молчу, ведь живут же люди, и зарплату наверняка получают, и патчи с новой FM бесплатно выпускают, и защиты на игре никакой нет ... и ничего вроде, все довольны, или нет ?
Обидно, что тут говорить, для меня один светлый момент в этой истории остался - что версия 1.02 будет работать еще долго, и без проблем. И для меня она - последняя, выпущенная уважаемой мною компанией ED.
Это может частично решить проблему для тех, кому жаль (или лень) вставлять каждый раз при запуске LockOn диск в привод. Таких из общего числа недовольных большинство, но не все.
Лично для меня проблема основная проблема - это драйвера StarForce в системе. В этой ветке уже неоднократно писалось о том, что они рушат систему, роняют ее в синий экран и пр.
сейчас дравера 3.4,3.5 и выше достаточно стабильные, ничего не роняют и эксплоит с получением системных прав на них не работает.
Но похоже проблема совсем в другом - ED решило выжать максимум денег в России и любой ценой! Ведь после выхода v1.1 были фразы, что будет патч для 1.02 исправляющий основные ошибки, само собой без AFM, нового самолета, текстур и пр. Куда там, все это быстренько забылось. Действительно, зачем делать какую то работу - пусть народ покупает диски (да еще и про запас, как тут в форуме неоднократно писалось), там ведь самая последняя версия, ну и про денежку не забываем.
зачем называешь 1.1 патчем если её даже не видел?
Желание заработать понятно, но опускаться до такого ... ведь можно было Securom 7 поставить, уровень защиты со SF - одинаков, вот только драйверов низкоуровневых в систему он не ставит, и работать в новом Windows наверняка будет.
во первых - наверянка не будет.
во вторых - диски Securom7 копируются без всяких кряков.
в третьих - эта защита тоже устанавливает дравера, но временно, и удаляет после каждой проверки. соответственно такой способ имеет все те же проблемы, связанные с установкой драйверов. остатки их драйверов можно увидеть, если включить показ удаленных и спрятаных устройств.
Обидно, что тут говорить, для меня один светлый момент в этой истории остался - что версия 1.02 будет работать еще долго, и без проблем. И для меня она - последняя, выпущенная уважаемой мною компанией ED.сначало глянь 1.1 потом говори обидные вещи. уровень проработки Су-25Т в 1.1 превышает все нововведения в Ил2 патч 4.х
сейчас дравера 3.4,3.5 и выше достаточно стабильные, ничего не роняют и эксплоит с получением системных прав на них не работает.
фраза "достаточно стабильные" для низкоуровневых драйверов звучит не очень убедительно. Т.е. проблемы могут быть, вот только когда, где и каким боком они вылезут точно неизвестно ...
зачем называешь 1.1 патчем если её даже не видел?
я немного другое имел ввиду - исправления ошибок после 1.02, а не патч под номером 1.1. Это понятно что 1.1 - это отдельная версия игры.
во первых - наверянка не будет.
во вторых - диски Securom7 копируются без всяких кряков.
в третьих - эта защита тоже устанавливает дравера, но временно, и удаляет после каждой проверки. соответственно такой способ имеет все те же проблемы, связанные с установкой драйверов. остатки их драйверов можно увидеть, если включить показ удаленных и спрятаных устройств.
То что копируются слышал, но без подробностей - это так же как и самую последнюю версию SF на определенных приводах с отдельными прошивками можно скопировать 1:1, но у большинства пользователей такие финты не проходят. А вот по поводу драйверов Securom7 не знал, если это так, то дела у подобных контор идут совсем плохо.
сначало глянь 1.1 потом говори обидные вещи. уровень проработки Су-25Т в 1.1 превышает все нововведения в Ил2 патч 4.х
я достаточно поиграл в демку, что бы увидеть уровень новой AFM - аналогов тут нет, с этим согласен. И дело не бесплатности патчей, я лично готов покупать диски с LockOn и не по 100р. а по все 100$. Дело в уважении и доверии покупателю. Если рассматривать каждого купившего диск как потенциального вора, и рассуждать вроде "Пусть у 1-5% игра из-за защиты не запустится, или у кого то проблемы с системой будут. Зато ниодна сволочь нахаляву не поиграет" ну и с учетом как это по деньгам выйдет ... тогда все верно. А если исходить из того, что эти 1-5% больше продукции этой фирмы не купят, тогда как быть ?
Может постараться сразу нормально дела делать, и покупатели пойдут навстречу? Наверно в ED высчитали, что выпустив LockOn без защиты они очень много потеряли и решили все последующие версии защищать ... Так конечно проще - продал 100 дисков, ну и образно говоря получил 10000р, косвенные убытки - 0. И все четко и понятно. А вот сколько денег было недополучено из-за установки защиты и сколько не будет получено в будущем - это уже выяснить практически невозможно.
Ну и в заключении короткий пример из жизни: вышла игра - Rome Total War, позже 1С объявила что скоро выйдет локализованная версия. "Ну уж дудки, больше я ваших SF...х игр покупать не буду" решил я и скачал ее с инета. Денег на это дело ушло в несколько раз больше чем стоимость диска, зато была уверенность, что сюрпризов не будет. А 1С возьми и не поставь SF :) Обидно конечно было, но ведь сами же приучили. А русскую версию я потом все таки купил, поскольку было за что :)
фраза "достаточно стабильные" для низкоуровневых драйверов звучит не очень убедительно. Т.е. проблемы могут быть, вот только когда, где и каким боком они вылезут точно неизвестно ...
фраза "достаточно стабильные драйвера" для меня, наивно считающего себя "профессиональным программистом", означает то, что я скорее буду их использовать, чем нет. драйвера SF начиная с версий начала этого года (с 3.4.70 по моему) мне неприятностей не доставляли.
...так же как и самую последнюю версию SF на определенных приводах с отдельными прошивками можно скопировать 1:1, но у большинства пользователей такие финты не проходят.это байки, бытовые приводы физически не могут выжигать ту информацию, которой подписывается SF. только штамповка... другое дело что сам SF иногда не может правильно прочитать свою "подпись" на некоторых бытовых приводах, вернее это чаще завит от использованого интерфейса при подключении привода. лучше всего SF работает с обычными IDE сидюками.
А вот по поводу драйверов Securom7 не знал, если это так, то дела у подобных контор идут совсем плохо.это не дела плохо, это закономерный путь развития систем защиты. им нужны драйверы что-бы работать на уровне ring0 проца (для обхода отладчиков) и для доступа к портам и интерфейсам компа, минуя хуки и эмуляцию (SF так нативно общается с IDE интерфейсом. например с USB сидюками это не возможно, поэтому с ними и обмануть SF проще)
Ну и в заключении короткий пример из жизни: вышла игра - Rome Total War, позже 1С объявила что скоро выйдет локализованная версия. "Ну уж дудки, больше я ваших SF...х игр покупать не буду" решил я и скачал ее с инета. Денег на это дело ушло в несколько раз больше чем стоимость диска, зато была уверенность, что сюрпризов не будет. А 1С возьми и не поставь SF :) Обидно конечно было, но ведь сами же приучили. А русскую версию я потом все таки купил, поскольку было за что :)хорший пример, он показывает то, что ставь защиту или нет - всё равно кто может скачать с инета ломаную - скачает. и не каждый после просмотра пиратской купит лицензию... дело в том, что все варезные группы абсолютно честно подписываются заявлениями о том, что они делают такой-то релиз исключительно для предпросмотра игры, и что они призывают _купить_ игру, если она вам понравилась и вы в неё играете; но не все к сожалению так делают...
Сообщение от Dev
Ну и в заключении короткий пример из жизни: вышла игра - Rome Total War, позже 1С объявила что скоро выйдет локализованная версия. "Ну уж дудки, больше я ваших SF...х игр покупать не буду"
ГЫЫЫ Вот там то как раз SF то и не пахло )))
Есть предложение: Выпустить версию 1.1 без каких бы то нибыло изменений, но без SF и по цене.. ну скажем в пять раз большей. А на коробочке, не жлобясь на полиграфию, сделать наклеечку "НЕ ЗАЩИЩЕНА SF". Интересно как бы продовалось а? Я куплю. А "старый 1.1" пусть бы лежул себе для коллекции..
А если кто не взглянул на 1.1, то зря, есь на чё посмотреть. Су25т-зверь - серьёзнейшая работа! Тока всё равно пока не решу со SF, гамить буду тока ила :(
Кстати если кто решил проблему -будте человеками!
fox909(собака)pochta.ru
Интересно как бы продовалось а? Я куплю.
Один пират купит, а остальные у него скачают.
Я бы купил версию без диска как для иностранцев сделали. Повезло им с Ло.
Что-то я не понял, шо до сих пор не сделали отлучалку для Локона1.1 ?
Достал игру "Глаз Дракона". Хотел поставить да поиграть. Поставил. Оказалась защищенной СФ. СФ сказал "давай диск". Это на лицензию-то. Еще мне не хватало расковыривать систему, потом чтобы погамать в ГС еще переставлять...
"Глаз" отправился в мусорную корзину. Такой расклад я называю не иначе как "найб". И ТЕПЕРЬ с полной уверенностью могу сказать: СтарФорс -- полное г"вно без обратной совместимости. Я на этой хрени потерял бабок. Пусть и не много, но СВОИХ.
Как говорится, спасибо 1С за здоровые эмоции!.. :mad:
ЗЫЖ Увижу пиратку "Глаза" -- куплю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Просто чтобы поддержать "производителя". Но только не тех ... кто воткнул в игру эту пакость, а тех классных ребят которые дали мне возможность в нее поиграть.
Про Глаз дракона поддерживаю, помню многочисленные BSOD во время игры, правда потом патч вышел. Пиратку кстати сам искал - так и не нашел :)
Попался мне намедни в руки диск с защитой на USB ключе - размер ключа позволяет запихнуть ево внутрь коробочки с диском и цена ключа от 1 до 2 уё - мот начнём собирать подписи с просьбой ставить такую защиту от копирования???
Гыыы... Представляю себе комп, утыканный USB ключами как еж иголками. :D
Гыыы... Представляю себе комп, утыканный USB ключами как еж иголками. :D
Зачем так жестоко - покупаем себе USB-HAB порта этак на 64 и нет проблем :)
Дык вроде можно же к одному ключу много продуктов привязывать.
Поддерживаю.
Присоединяюсь. Лучше ключ, чем SF
Попался мне намедни в руки диск с защитой на USB ключе - размер ключа позволяет запихнуть ево внутрь коробочки с диском и цена ключа от 1 до 2 уё - мот начнём собирать подписи с просьбой ставить такую защиту от копирования???
Да уж всяко лучше чем SF! Потаму что хуже него ещё ничего не придумали!
Но думаю над этим работают :)
PS Купил супруге "Ночной дозор" - исчу отлучку :expl:
SF становится популярным . Если ничего не делать, нам остануться только пиратки и зморские оригиналы.
Где то был мой слварик аглицкого...
USB ключ, подлинность которого проверяет SF :)
USB ключ, подлинность которого проверяет SF :)
НЕдобый вы!
Покупая диски, защищенные этой мерзостью, вы способствуете ее дальнейшему распространению.
Покупая диски, защищенные этой мерзостью, вы способствуете ее дальнейшему распространению.
Было бы здорово еслиб на коробке, ну хоть меленько бы, указали
наличие "мерзости". А то я поледний раз недалее как позавчера попал с
"Новый диск"! :expl:
Только "АКЕЛЛА" себя утруждает подобными уведомлениями!
Было бы здорово еслиб на коробке, ну хоть меленько бы, указали
наличие "мерзости". А то я поледний раз недалее как позавчера попал с
"Новый диск"! :expl:
Только "АКЕЛЛА" себя утруждает подобными уведомлениями!
На это можно даже и не надеяться. Подобные надписи снижают обьемы продаж. 1С в свое время на паре игр указала SF, по продажам сделали соответствующие выводы ... больше они на подобную глупость не пойдут.
SVM-Nafigator
14.09.2005, 03:23
И мы им это так просто спустим? Есть предложение на каждом соответствующем форуме большими буквами писать про наличие SF при выходе игры.
И мы им это так просто спустим? Есть предложение на каждом соответствующем форуме большими буквами писать про наличие SF при выходе игры.
Ага, со словом !!!ACHTUNG!!! :expl:
От чего же удолят?! Де юрэ нима!
Чистая правда, а по их мнению это даже не недостаток продукта а даже нооборот!
PS:
Вот я сижу и думаю "Психотоксиксика" взять 1С или бандитского? У 1С там как со SF? Перевод то я думаю 1Совский получше...Но суют вот это "туда-сюда - перезагрузись" пусть они сами -надоело, мне "дозора" дома хватат.
ilya_rad
18.09.2005, 09:41
Вообще-то та версия старфорса, что на ГС легко обходится таким образом:
Копируется первый диск на любую болванку и вставляем болванку в USB CD-ROM (или в SATA-CD-ROM, но тут 50/50)
и о чудо - работает!!
Lemon Lime
18.09.2005, 13:29
Вообще-то та версия старфорса, что на ГС легко обходится таким образом:
Копируется первый диск на любую болванку и вставляем болванку в USB CD-ROM (или в SATA-CD-ROM, но тут 50/50)
и о чудо - работает!!
Даленко не у всех. Вам повезло.
ilya_rad
18.09.2005, 15:09
Это я говорю не в том плане, что надо делать пиратские копии и раздавать друзьям, а к тому, чтобы показать насколько эффективна эта защита, если обходится таким примитивным способом!!
И спрашивается, нахрена такая защита вообще нужна!
Lemon Lime
18.09.2005, 15:17
Еще раз повторяю, вам повезло, не у многих это получается.
http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=88990&postcount=76
Valentin
18.09.2005, 21:05
вот мое мнение:
если бы была игра востребована на рынке - ее пираты давно поломали бы, лицензию купить не дорого - но нахрен она нужна ?
Вот вышел первый ЛокОн - притащили мне его на болванке - но я пошел купил лицензию, пяти миссий хватило и забросил игру на полку - С К У К О Т А . Динамической компании нет, атмосферы боевых действий нет.
Дурная тенденция пошла - наворотить графики, посложней флайт модель - это еще сгодится для онлайна - и то только догфайта, но большинство все же не купять игру ради только онлайн.
А пираты знают свое дело - дайте им хит - они его заломают за пару дней и никакой старфорс не поможет - вырежут его.
Ломать старфорс в Ка-50 тоже не будут - не окупит он затраты
Вообщем что я вам тут говорю - пойду в Фалкон 4.0 полетаю - там все это есть, хоть он и старичек :)
разработчикам сочуствую - напрягаются а толку ? - выхотдит тот же ЛокОн №1 по играбельности, но он уже есть. Хотя конечно видеокарточки все мощнее - есть над чем поработать и каких эффектов еще прикрутить :)))))
А Splinter Cell 3? Его ЕМНИП пираты так до сих пор не сломали. Точно не помню, но там и SF могёт быть....
Lemon Lime
18.09.2005, 21:16
вот мое мнение:
если бы была игра востребована на рынке - ее пираты давно поломали бы, лицензию купить не дорого - но нахрен она нужна ?
Вот вышел первый ЛокОн - притащили мне его на болванке - но я пошел купил лицензию, пяти миссий хватило и забросил игру на полку - С К У К О Т А . Динамической компании нет, атмосферы боевых действий нет.
Дурная тенденция пошла - наворотить графики, посложней флайт модель - это еще сгодится для онлайна - и то только догфайта, но большинство все же не купять игру ради только онлайн.
А пираты знают свое дело - дайте им хит - они его заломают за пару дней и никакой старфорс не поможет - вырежут его.
Ломать старфорс в Ка-50 тоже не будут - не окупит он затраты
Вообщем что я вам тут говорю - пойду в Фалкон 4.0 полетаю - там все это есть, хоть он и старичек :)
разработчикам сочуствую - напрягаются а толку ? - выхотдит тот же ЛокОн №1 по играбельности, но он уже есть. Хотя конечно видеокарточки все мощнее - есть над чем поработать и каких эффектов еще прикрутить :)))))
Все это уже говорено в этом: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7262 иэтом: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=10249 топиках. Ответы на это есть, в том числе от пердставителя SF.
Valentin
18.09.2005, 21:24
А Splinter Cell 3? Его ЕМНИП пираты так до сих пор не сломали. Точно не помню, но там и SF могёт быть....
шутите должно быть - давно все сломано
вот пусть защитят Quake 4 старфорсом и поглядим как его не сломают :D
Я в Москве НИ 1 пиратки не видел.... Даже на горбе...
Valentin
18.09.2005, 22:40
Я в Москве НИ 1 пиратки не видел.... Даже на горбе...
вы тогда в e-donkey поглядите :)
Valentin - Про "Лису и виноград" ни чего неслыхал?! :)
Просмто самих любителей авиасимов очень мало. Отсюда спрос и внимание достойных пиратов :(
А гамес класный - ты глянь повнимательней :)
От тока :( ну сам знаеш...
Lemon Lime
20.09.2005, 10:14
Lemon Lime
А гамес класный - ты глянь повнимательней :)
Э... А это тоже мне? %)
Э... А это тоже мне? %)
Виноват! Исправлюсь!
Невыспался малёха..
Извеняюсь :(
Eastwood
26.09.2005, 00:17
Ну что я поздравляю ВАС :) .Недавно был успешно взломан и работает Silent Hunter 3 v.1.4 так что есть еще порох и против SF. Может и на нашей улице будет праздник когда нибудь . :confused:
Ну что я поздравляю ВАС :) .Недавно был успешно взломан и работает Silent Hunter 3 v.1.4 так что есть еще порох и против SF. Может и на нашей улице будет праздник когда нибудь . :confused:
А где взять кряк? Ссылка есть?
Вальдымар
05.10.2005, 18:35
Вот недавно сказали "офигенную вещь" - На АМД 64... при 64-разрядной ХР старфорс вооще не рабоате.. т.е игрушку не запустишь.....
Laivynas
05.10.2005, 18:52
Вот недавно сказали "офигенную вещь" - На АМД 64... при 64-разрядной ХР старфорс вооще не рабоате.. т.е игрушку не запустишь.....
Скоро будет можно. ;)
Ждите следующего (1.11) патча. :)
Ничего удивительного. Если лезть в систему, то еще и не такое может быть. А старфорс лезет. И на каждый новый чих нужен патч. По определению. И тем не менее, "на любую хитрую ж... есть..." правильно. Боюсь, что апофигеем Старфорса будет собственная ОС, загружаемая с защищаемого сменного носителя.
Отшельник хоть и поздно но отвечу.. да ! понравился и даже очень ! и это самое обидное...
ЗЫ можете дальше наезжать , мне до лампочки , доктор как известно не обижается...
Скоро будет можно. ;)
Ждите следующего (1.11) патча. :)
АААА! Он разносит страшную болезнь! Не слушайте его! Не ждите патч! А то, как и он, сойдёте по нему с ума! :D
Патч сам придёт.
Отшельник
06.10.2005, 03:44
Отшельник хоть и поздно но отвечу.. да ! понравился и даже очень ! и это самое обидное...
ЗЫ можете дальше наезжать , мне до лампочки , доктор как известно не обижается... Ну зачем же "наезжать" :)
То как Вы описали (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=609497&postcount=555), я сразу не поверил. Ибо диск СФ крутит только в самом начале перед запуском игры, а далее молчит "как рыба об лед" :)
Это в GTA постоянно происходит подгрузка данных с CD, и там действительно диск как кипяток :) .
У меня племянник CD-привод в GTA постоянно перегревает :D :)
ну , по поводу "наезжать" ето не к тебе конкретно относилось.. :) может ети грабли происходили потому что у меня все 4 IDE и все мастером... :) у меня стоит дополнительный иде контролер CMD PCI-0594 UDMA , в общемто жалко конечно диск . , да и на полке лежат ВСЕ версии СУ27 и все лицензионки , самый первый попался мне когда купил себе первый джой , помойму жениус был , там еще карта крыма была
Lemon Lime в принципе примерно правильно написал , авиасимы в рейтинге жанров занимают последнее место , поэтому и не ломают особенно , смысла нет , старфорс мне пока славо богу попался только на этом диске и я надеюсь он был первый и последний
=KAG=Волга
10.10.2005, 12:58
Видел в эти выходные продается пиратский двд - на нем ил2 ЗС и горящие скалы - явно старфорса там нет... Хотя очень может быть как это часто бывает под горящими скалами там сидит первый локон - не покупал так как и то и другое есть в лицензии.
Засада! А я бы купил! Хотя "..и то и другое есть в лицензии" . Помаялся бы с .DLL и .ЕХЕ файликами ,глядиш и сделал бы доброе дело!
Схожу у месных "промысловиков" поинтересуюсь чё за чудо такое - в инете голяк! Всё стонут - одолел геморой! У меня диск уж месяца три кросивенько так на ентрисольке...
Laivynas
15.10.2005, 14:05
Засада! А я бы купил! Хотя "..и то и другое есть в лицензии" . Помаялся бы с .DLL и .ЕХЕ файликами ,глядиш и сделал бы доброе дело!
Схожу у месных "промысловиков" поинтересуюсь чё за чудо такое - в инете голяк! Всё стонут - одолел геморой! У меня диск уж месяца три кросивенько так на ентрисольке...
Ну зачем же так себя насиловать? :)
Выбрось диск и делов-то. :D
Laivynas - дак не будет же, работать, если выкинуть... (ещё и хрестьянин пади..)
Да сломается LockON - вопрос времени! Игруха стоящая, будет голяк с релизами всяких ГТА и Дальнобойщиков и обратят на неё внимание "нармальные пацаны", и будет нам счастье! Верю в это!
Хотя зло иной раз берёт! Скокабы не зароботал, я не смогу за свои деньги купить и пользоваться тем что вообщем то для меня и сделано...
Появиться пиратка - куплю, даже если станут просить больше чем за лицензию!
Баксов за 30 всзял бы...
Laivynas - дак не будет же, работать, если выкинуть... (ещё и хрестьянин пади..)
Да сломается LockON - вопрос времени! Игруха стоящая, будет голяк с релизами всяких ГТА и Дальнобойщиков и обратят на неё внимание "нармальные пацаны", и будет нам счастье! Верю в это!
Хотя зло иной раз берёт! Скокабы не зароботал, я не смогу за свои деньги купить и пользоваться тем что вообщем то для меня и сделано...
Появиться пиратка - куплю, даже если станут просить больше чем за лицензию!
Баксов за 30 всзял бы...
просто LOL какой-то :)
ps: ответ GM на презентацию новой "Нивы" с динамической подвеской - что только эти русские не придумают, что бы дороги не чинить :D
А работаюшую копию с диска защишенного старфорсом можно снять :rolleyes: и запустить игру с этой копии тоже можно :cool:
Зачем его вообше ставить на игры, непонятно :expl: если все равно диск при желании копируется :ups:
Ехе конечно нельзя пока заменить как в старые добрые времена, но ведь рабочие образы легко шлепаются и главное запускаются - сама идея защиты под вопросом.
просто LOL какой-то :)
ps: ответ GM на презентацию новой "Нивы" с динамической подвеской - что только эти русские не придумают, что бы дороги не чинить :D
Нащёт "Нивы" не скажу - не люблю автомобили, а насчёт 30 баксов, даже добавлю - торг уместен. Уж больно хороша игрушка.
Недавно устоновил сразу три игры со старфорсом (не уверен в версии SF но игры последние : Вивисектор, Bet on soldier, Метро-2) -
верный способ убить винду!
Интересно, а у них есть какая нибудь инструкция для пользователей, ну типа : "больше двух игр не ставить, различные версиии защит несовместимы при установки на один комп"?!
Ведь товар, хоть и помимо нашей воли но впаривают, мало того что на коробках ничего неуказанно, дык ещё и пользовательской информации никакой?!
Ой, тока ненадо расказывать о безкосячности защиты или что о пеё проблемах разработчики знают меньше потребителей.
USSR_Rik
23.10.2005, 17:27
Извини, но самый верный способ убить винду - кривые руки. У меня Старфорс работает, в системе висит эмулятор диска для детенышевых игрушек, периодически юзается Алкоголь с Алкоголером, до кучи - сервис Outpost, постоянно монитор DrWeb - и система не падает, собака. Плюс по необходимости я периодически сношу-ставлю много софта (и ЛО в том числе приходится!). Ну ни одного сбоя, хоть ты плачь! Впору себя ущербным почувствовать.
Я не буду говорить о "бескосячности" защиты. А вот то, что при моем зоопарке все работает нормально - факт (трижды по дереву). За базар отвечаю.
Так что у меня все-таки принцип - начинать с себя.
Strannic
23.10.2005, 17:58
Валер, я конечно понимаю что ты бета тестер и USSR и всё такое но надеюсь что лично меня ты не будешь обвинять в том что я систему держу не в порядке? С моими то пунктиками насчёт домашнего компа.
Мой личный счёт к Старфорсу это две убитые системы и сломаный привод (хорошо ещё что не мой) И после этого эту шнягу продолжают упорно совать во все игры.
Вот меня только волнует вопрос почему в Фалкон Алиед Форс не сунули эту бяку, а ведь количество проданых копий на Западе не уступит ЛО ГС. :)
Так на запад в ЛО СФ и не суют:)
Lemon Lime
23.10.2005, 18:28
Суют, суют.
Laivynas
23.10.2005, 18:32
Суют!
Но в другом виде. ;)
И в каком же?
А... нуда.. с активацией персональной:)
Но тут уже другое- у людей-то с железом прорблема после этого, с дисководом, с дисками..:)
Lemon Lime
23.10.2005, 20:00
А по-моему, на дисковые версии суют обычный.
USSR_Rik
23.10.2005, 22:20
Нет, Серж, тебя - не буду. Я просто привел свой пример - уж как мой комп детеныши тра.. э-э-э.. мусорят! А оно живет. Правда, на днях они таки сунули кое-что с игрового компакта, а я эту дрянь криво убил - в могилу с собой софтина унесла всё сетевое, что могло быть (и соединения, и возможность их создавать). Вот с утра систему и переостеклял. Сделал себе отдельный аккаунт таки.
Счетов к Старфорсу у меня нет не потому, что я что-то секретное знаю, ей-богу - ну просто так сложилось, наверное. ;)
Eastwood
27.10.2005, 11:54
Во первых хотелось бы обратиться к разработчикам. У вас там как
с головой, вернее не так...кто там у вас такой "УМНЫЙ" отучатель
от диска на неделю, с этим сроком у него(неё) что то связано,
интересно что...или если этот срок сделать другим будет вам какой
ущерб, или это какая форма психоза вы там правда обьяснили бы МЫ
ведь вам заплатили...или у вас работают бывшие вахтеры и уборщицы живущие по приципу не ПУЩЩЩАТЬ и соседу поднасрать..чтож вы за люди то.. :expl:
Во вторых мне бы хотелось обратится к НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ, может
нам какой фонд организовать собрать деньги, и заплатив правильным
людям, сломать эту заразу ,чтобы им не повадно было издеваться
над клиентами заплатившими им деньги :expl:
Laivynas
27.10.2005, 12:55
Eastwood,
Не, ну все неймется... :(
Выбрось, а лучше сожги диск и не порть себе и другим нервы. ;)
aeropunk
27.10.2005, 15:15
Отучалка на неделю конечно же лучше, чем постоянное содержание диска в приводе. Этот шаг я приветствую.
Тем не менее основная проблема остается. Меня раздражает наличие в системе лишнего, ненужного мне, потенциально опасного драйвера, который может работать в нулевом кольце защиты.
Отучалка на неделю конечно же лучше, чем постоянное содержание диска в приводе. Этот шаг я приветствую.
Тем не менее основная проблема остается. Меня раздражает наличие в системе лишнего, ненужного мне, потенциально опасного драйвера, который может работать в нулевом кольце защиты.
А не раздражает "наличие в системе лишнего, ненужного мне, потенциально опасного" notepad.exe? :D
aeropunk
28.10.2005, 02:38
А не раздражает "наличие в системе лишнего, ненужного мне, потенциально опасного" notepad.exe? :D
move notepad.exe notepad.exe_
USSR_Rik
28.10.2005, 09:54
А сам LockOn не раздражает? Тоже делает то, что хочет (а фиг его знает, что туда разработчики заложили :) ).
Потенциально опасно все ПО. Найдешь дырку/уязвимость старфорса (и главное методику ее использования) - напиши в Старфорс, тебе только спачибо скажут и с удовольствием заткнут. А пока - все это из разряда "стук в подвале".
aeropunk
28.10.2005, 14:51
А сам LockOn не раздражает? Тоже делает то, что хочет (а фиг его знает, что туда разработчики заложили :) ).
Потенциально опасно все ПО. Найдешь дырку/уязвимость старфорса (и главное методику ее использования) - напиши в Старфорс, тебе только спачибо скажут и с удовольствием заткнут. А пока - все это из разряда "стук в подвале".
Собственно Локон без Старфорса, как и нотепад, легко запускаются под аккаунтом, входящим в группу Users. Старфорсу же зачем-то требуются полные права и возможность работы в режиме ядра.
Это уже не стук в подвале, это наглый посторонний в доме на твоем любимом диване.
отлично сказано )
ну вроде не дурак, в компах на уровне шарю/собираю, но система из-за этого старфорса падала и не раз...
спасибо разработчикам за эту недельную фичу... хоть так чем никак...
отлично сказано )
ну вроде не дурак, в компах на уровне шарю/собираю, но система из-за этого старфорса падала и не раз...
спасибо разработчикам за эту недельную фичу... хоть так чем никак...
Ага, если сел на гвоздь, то знать что он всемь раз короче чем ты думал - хорошая новость! Но помоему, знать что его там нет - веселее :)
Оффтопик %)
Большое спасибо разработчикам за то, что прониклись просьбами игроков и сделали проверку старфорса раз в неделю!
Теперь лично у меня нет никаких претензий к наличию старфорса в Горячих скалах.
garrison
19.12.2005, 00:25
Зачем так жестоко - покупаем себе USB-HAB порта этак на 64 и нет проблем :)
Зачем же так жестоко? Покупаем всего лишь удлинитель (или он и так есть) и кладем рядом со столом коробочку, куда складываются все ключи. Много места она не займет, а менять ключи таким образом совсем не сложно.
garrison
19.12.2005, 00:25
Дык вроде можно же к одному ключу много продуктов привязывать.
Как ты себе это представляешь? Ключи прошиваются один раз на специальном оборудовании.
ReviZorro
19.12.2005, 10:06
Slightly off-top
http://www.star-force.com/protection.phtml?c=261&id=707
http://www.ixbt.com/news/market/index.shtml?05/20/38
3GIAP_moby
19.12.2005, 13:46
Вот блин, русским значит 1000$ а мерикосам 3000$ :) Дискриминация однако...
еще порадовало вот это :
Требования для компьютера — лицензионная версия операционной системы :)
Это просто наглый най..... обман людей.
Цитирую
After the installation and start-up of StarForce protected product the problem with (CD/DVD read-write malfunction) must exist and be reproduced in any other configuration.
После установки и запуска защищенного продукта проблема должна появиться и быть воспроизводимой на любой другой конфигурации.
То есть если эта хрень убьет привод через полмесяца использования (а воспроизвести на месте это не выйдет!) -- на это никто не посмотрит. И воспроизвести это, естественно, ни у кого не получится, так как похоже, что процесс случаен -- у кого раньше, у кого позже, у кого вообще все ОК...
Короче, условия такие, которые ЗАВЕДОМО выполнить нельзя. Просто наглый обман --
теперь-то мы уверены, что это только слухи
У меня, слава Богу, ничего не сгорело. Просто после того, как одна из защищенных игрушек (лицензия, ...!!!) меня вдруг послала, я понял, что все МОЖЕТ оказаться далеко не так шоколадно, как было сначала. И снес ГС, а с ними и СФ.
Да я не понимаю, чего вы мучаетесь? Ведь проблема не в том что нет пиратской копии (это наоборот хорошо!). Проблема в защите. ТОлько не говорите мне что ЛокОн завиртуалить нельзя. Последний Алкоголь в руки, ФАК по виртуализации старфорса, привод поддерживающий всякие фишки типа C2 errors (99% всех современных приводов такие), тестовая прога качества записи - и вперед! У меня на все про все ушло часа полтора (вместе с поиском инфы в инете). Диск теперь положил на почетное место на полке, и спокойно юзаю ЛокОн с винта... Единственная проблема - приходится с помощью спецпрограммы (я юзаю sd4hide) отключать физические приводы перед запуском. Но это норма, половина игр сейчас так идет...
ну так изложи плиз рецепт лекарства шаг за шагом и поподробнее, чем это все читать... )
Тьфу, какие люди ленивые... Если уж воспользуетесь ссылкой, то предупреждаю: все кто воспользуется инфой не для благого дела - тех заранее проклинаю самым страшным проклятьем. Если бы не моя лютая ненависть к СФ, и если бы я этот диск так часто не юзал - то тогда вполне обошелся бы и без этого, ради одной игры можно и потерпеть. К тому же все главные причины бед, драйвера СФ - все равно остаются в системе...
http://people.overclockers.ru/eldarovich88/record5
Этот способ РУЛИТ!!! Даже приводы не понадобилось отключать!!!
З.Ы. Ребята из SF нервно курят у себя за компами!!!
aeropunk
26.12.2005, 15:54
Тьфу, какие люди ленивые... Если уж воспользуетесь ссылкой, то предупреждаю: все кто воспользуется инфой не для благого дела - тех заранее проклинаю самым страшным проклятьем. Если бы не моя лютая ненависть к СФ, и если бы я этот диск так часто не юзал - то тогда вполне обошелся бы и без этого, ради одной игры можно и потерпеть. К тому же все главные причины бед, драйвера СФ - все равно остаются в системе...
http://people.overclockers.ru/eldarovich88/record5
Это все, наверное, очень хорошо, но не решает проблему наличия постороннего ненавистного драйвера в системе.
Georg
Это как повезет, где-то надо отключать, а где-то и так идет. Пока еще не разобрались в чем причина. Есть случаи, когда даже сделанный по уму образ не запускается ни в какую, даже на абсолютно чистой системе со всеми отключенными приводами.
aeropunk
Это правда, но на себе испытал: как только диск оказывается вне привода, сразу начинаешь относится ко всем этим мифическим проблемам с драйвером СФ гораздо спокойнее :)
Barbossa
27.12.2005, 17:56
Странно, у меня со старфорсом ниразу небыло проблем с момента его появления :-)
А этим способом http://people.overclockers.ru/eldarovich88/record5 у меня почему-то не получается запустить игру без диска \\\
Господа ! Давно и с интересом наблюдаю за данным топиком.
Ну что ж вы все как Обломов токо мечтаете тут ..
Подсказываю.. предупреждаю сразу - привод прийдется физически отключать.. правда достаточно вынуть штеккер питания.
Я вот специально для старфорсе аж тумблер впаял в шлейф питания к приводу, теперь легко и непринужденно вкл/откл при загрузке и все.
Итак:
1) Берем Alcohol 120 . версия любая.. в любом режиме - даже и без выбора типа защиты - снимаем образ 1-го диска.
Получаем 2 файла - LOCKONFLCL.mds и LOCKONFLCL.mdf
2) LOCKONFLCL.mds - сносим .. вставляем готовый из прикрепленного файлика.
3) откл физически ВСЕ приводы DVD и СD
4) монтируем образ локона Daemon tools версии 4 (1 мб http://www.daemon-tools.cc), у daemon tools не забываем галочку поставить на эмуляции rpm
5) играем..
все...
PS. Монтируем образ именно Daemon tools версии 4 - он в этом плане на голову выше алкоголя, в принципе страждущим могу дать инструкцию и на алкогол - но там телодвижений больше..
ShootOut
12.01.2006, 10:25
Господа ! Давно и с интересом наблюдаю за данным топиком.
Ну что ж вы все как Обломов токо мечтаете тут ..
Подсказываю.. предупреждаю сразу - привод прийдется физически отключать.. правда достаточно вынуть штеккер питания.
Я вот специально для старфорсе аж тумблер впаял в шлейф питания к приводу, теперь легко и непринужденно вкл/откл при загрузке и все.
Итак:
1) Берем Alcohol 120 . версия любая.. в любом режиме - даже и без выбора типа защиты - снимаем образ 1-го диска.
Получаем 2 файла - LOCKONFLCL.mds и LOCKONFLCL.mdf
2) LOCKONFLCL.mds - сносим .. вставляем готовый из прикрепленного файлика.
3) откл физически ВСЕ приводы DVD и СD
4) монтируем образ локона Daemon tools версии 4 (1 мб http://www.daemon-tools.cc), у daemon tools не забываем галочку поставить на эмуляции rpm
5) играем..
все...
PS. Монтируем образ именно Daemon tools версии 4 - он в этом плане на голову выше алкоголя, в принципе страждущим могу дать инструкцию и на алкогол - но там телодвижений больше..
Для всех по разному. Меня к примеру не устраивает сам факт того, что для того, чтобы поиграть я должен выключить оптические приводы.
Меня не устраивает тот факт, что эта защита модифицирует системные файлы Windows.
И я совершенно сознательно более не приобретаю лицензионные отечественные игры. Именно по причине использования StarForce.
Поэтому приходится покупать либо западные лицензии, либо поддерживать пиратов.
К сожалению, такой подход не позволяет мне играть во все игры, в которые я поиграл бы, зато у меня не глючит Windows и не умирают приводы..
Regards! BS
Все решаемо..
Я поступил так..
На компе 2 раздела - Linux и Windows + System Commander (надеюсь понятно для чего).
Linux - для работы, фильмов, инета и всего - кроме игр
Windows - только игры, система обработанна tweak'рами и т.д. При в загрузке винды - привод отключаю тумлером (несложно).
Каждый раздел снят Ghost'ом и уложен на CD.
И мне побоку наличие драйвера в системе, падение системы - образ восстанавливается на 2-3 минуты, убить привод старфорсе тоже не сможет - ибо - отключен.. Полная ляпота.
А игрушки (с и без стара) и софт я принципиально не покупаю - а скачиваю, но по другой причине :-)) .. Позиция у меня такая...
Ххы, позиция под обстрелом :D
готов прокоментировать - но енто другая тема будет - про пиратство и иже с ним..
готов отстаивать позицию - что за любой софт платить деньги не стоит.. он того не достоин..
rabbits_killer
13.01.2006, 07:05
Slightly off-top
http://www.star-force.com/protection.phtml?c=261&id=707
http://www.ixbt.com/news/market/index.shtml?05/20/38
дерьмо, привод убивается достаточно медленно из-за постоянного задрачивания диска в приводе, и вся эта их показушная проверка коту под хвост
после того как умерла сонька пишущая, все диски с играми эмулирую и комп почти всегда с отключенным приводом ибо лишних денег нет.
а кто небудь ее с патчем крякнул?
Твой способ абсолютно правильный и рабочий. Я тоже думал тумблер на шлейф питания повесить. Вот только не могу решить какой провод разрезать, тот что на Ground идет? Как ты у себя сделал, можешь по подробнее? А nocd от разрабов можно и годами ждать.
Хану и Чижу. По поводу ВАШЕЙ РАБОТЫ у меня претензий нет, прога отличная. Даже подумываю на форуме Русских Фронтовых соколов написать в теме анти-трекира об организации обзора в ЛокОне аналогичного с ТрекИр. У меня БОЛЬШОЙ ВОПРОС к издателю: почему на диске нет предупреждения о существования SF? Но приходится этот вопрос задавать вам, именно вы с ними контачите. Я УМЫШЛЕННО не делаю скан с обложки на диске, потому что всем и так известно, что там нет упоминания о подобной защите. В стандартных лицензионных соглашениях говорится о том, что если продукт не нравится, то его можно сдать назад и вернуть деньги. Что делать, если часть этого продукта -- 99,9% нравится, а остальное сильно портит впечатление? Знаете, ни один торгаш не примет назад вскрытый диск. Никакой закон о защите прав потребителей не поможет. К тому же за 240 рублей ни один здравомыслящий человек судиться не будет: одна госпошлина в штуку выйдет. Так что вопрос совершенно законно адресован вам. И последнее. Зная о наличии старфорса я бы несколько раз подумал бы о покупке проги, ибо привод мой (DVD-RW), равно как и информация на компе, тоже денег стоит. Если вам это пофигу (а это видно так), то мне не очень -- я не ворую. Извините, резковато получилось, но думаю по сабжу чаще вы более крепкие выражения выслушиваете.
PS Пиратские диски не покупаю принципиально: воруя у других -- воруешь у себя. Маркс был прав: траектория эволюции -- спираль.
А у меня теперь старфорс не работает, а делается это просто - после установки игры, ставится ещё одна лицензионка со старфорсом (у меня Казаки) и всё, теперь запускается без диска...
Lemon Lime
05.02.2006, 12:38
Уже больше недели? ;)
To Oleg_Tr
К приводу идут по питанию 4 провода . 2 цветных с краев - это +5 и +12 , 2 черных в центре - земля.
Я разорвал два крайних , на тублер, тумблер вывел на пустую панель 5-дюймого отсека.. Все..
А у меня теперь старфорс не работает, а делается это просто - после установки игры, ставится ещё одна лицензионка со старфорсом (у меня Казаки) и всё, теперь запускается без диска...
А у меня установлены GT Legends и Silent Hunter III... ничего без диска не работет. :( Должно быть четное число игр с SF? :)
To Oleg_Tr
К приводу идут по питанию 4 провода . 2 цветных с краев - это +5 и +12 , 2 черных в центре - земля.
Я разорвал два крайних , на тублер, тумблер вывел на пустую панель 5-дюймого отсека.. Все..
Так я и думал...
PS. Коллеги, просто мне жаль привод. Хоть хлопцы из команды СФ и обещали выплатить 10000 баксов за поломанный привод, но удастся ли им доказать, что в поломке СФ виноват? Они же не из гнезда выпали платить всем подряд... Вот и страхуюсь: береженого Бог бережет или еще так, на Хана надейся, а сам не плошай.
Valentin
16.02.2006, 19:37
ну вот собственно:
http://www.nforce.nl/index.php?menu=sections§ionid=2
ну вот собственно:
http://www.nforce.nl/index.php?menu=sections§ionid=2
Ага, в четвертой строчке собственно сабж, что на это скажут наши уважаемые разработчики? Ей Богу скачаю и раздам все страждущим, если не будет NoCD. :expl:
скачай скачай, будет полезно. может тогда некоторые игроки начнут просвещатся в варезной культуре или хотя-бы терминологии.
там просто образы, им 100 лет в обед, они без крека\патча\nocd. такие может сделать каждый обладатель дисков и раздавать налево и направо, вот только запустить игру с таких образов под силу не каждому.
Valentin
16.02.2006, 20:55
там не выкладывают ссылкина на не рабочие игры
все образы рабочие
Интересно получается, лет через 8-10, когда все оригинальные диски с ЛО будут потерты и нечитаемы, как мы сможем полетать в Горячие Скалы? Только подумайте, Локон умрет вместе с последним лицензионным диском.
А западные версии тоже с таким же Старфорсом идут?
там не выкладывают ссылкина на не рабочие игры
все образы рабочие
естественно рабочие, просимулировать то можно практически любые диски.
я старфорс давно без CD запускаю, предварительно купив лицензию. но это не значит, что так сможет сделать любой.
Интересно получается, лет через 8-10, когда все оригинальные диски с ЛО будут потерты и нечитаемы, как мы сможем полетать в Горячие Скалы? Только подумайте, Локон умрет вместе с последним лицензионным диском.
:D В ближайшее время завезут свежую партию Лочи. Импортные вирпилы вообще получают защищёный продукт в электронном виде. А через 10 лет никаких дисков уже не будет.
Valentin
16.02.2006, 22:14
через 10 лет и может локонов не будет :)
:D В ближайшее время завезут свежую партию Лочи. Импортные вирпилы вообще получают защищёный продукт в электронном виде. А через 10 лет никаких дисков уже не будет.
Он у них к железу привязан, прикинь, 10 лет ни новое железо поставить, ни Винду переставить.
Через пару недель все купят новую Лочу и счётчик обнулиться. Я понимаю хочется раз в году Шаинского послушать, но имхо это можно пережить. Новые проекты не скатываются в аркадную жижу и вздыхать по древним симуляторам смысла не вижу.
скачай скачай, будет полезно. может тогда некоторые игроки начнут просвещатся в варезной культуре или хотя-бы терминологии. там просто образы, им 100 лет в обед, они без крека\патча\nocd. такие может сделать каждый обладатель дисков и раздавать налево и направо, вот только запустить игру с таких образов под силу не каждому.
Да ладно, еще месяц назад я и не помышлял о такой штуке. Три дня работы над сабжем и вуаля! Могу и топологию создать, и без диска запустить. Просто возьми мануал, что на диске, да почитай что там по поводу покупки написано: "Право тиражирования программных средств и документации в странах СНГ и Балтии принадлежит фирме «1С» ВНИМАНИЕ! Приобретая программный продукт «LOCK-ON 1.1 Горячие скалы», вы тем самым даете согласие не допускать копи-рования программы и документации без письменного разрешения фирмы «1С»". Автор этих строк или идеалист, или дурак. Как я могу прочитать эту информацию, не купив диск, и как я могу давать или не давать согласие, если нет моей подписи под данным заявлением? Слова, не подтвержденные документально (типа, дата-подпись), называются трёпом, а под трёп правовую базу не подведешь. И если с этим положением не согласен, то какой торгаш у меня этот диск (вернее диски) назад примет? Конечно, авторы, как великие юмористы, могут предложить проехаться до Москвы, до их офиса и сдать там. Мне трудно представить реализацию этого плана за свой счет, страна у нас большая и до их офиса чуть поболее 2000 км будет.
Я уже говорил, что не намерен убивать дорогой привод за копеечную приблуду, купленную в нормальном магазине (а значит дорого и законно), что никто и никогда не сможет доказать авторам вину старфорса в поломке "железа". На каждый аргумент можно найти тонну контраргументов, они не рокфеллеры, чтобы платить каждому купившему ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДИСК по 10000 зеленых.
Вот лицензионные диски товарища Медокса, все версии. Был правда косяк старфорса -- одна из версий под Win2000 не хотела работать, под ХР все было нормально. Надоело Олегу выслушивать и выложил отлучалку от диска. Я ни одного диска налево не скопировал, и копировать не дал (я же свои деньги платил). Проблемой пиратства на рынке интеллектуальной собственности должны заниматься правоохранительные органы (они на налоговые поступления всех слоев общества [в том числе и тебя, и меня, и Хана, и Чижа, и многих-многих других] живут, а не от продаж ЗАЩИЩЕННЫХ дисков), а не Starforce Team, которая может заниматься под вывеской защиты от копирования, например, сбором данных о пользователях (ведь никто не может проконтролировать работу их защиты, а такая информация пользуется очень высоким спросом). Защита прав становится противоправной, Dmut, когда начинает нарушать чужие законные права (заметь, твои и мои), а это уже нарушение Основного Закона Российской Федерации, читай Конституции, чтобы было понятно.
Следуя пожеланию товарища Dmut-а я могу сделать образ диска, и ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ, но я этого не делаю, потому что мне лично и для ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ нужен всего лишь NoCD.
А "варезная культура или хотя-бы терминология"..., интересно, что это мой визави имел в виду?
Споры о наличии или отсутствии системы защиты на уровне пользовательского трепа абсолютно бессмысленны.
Все решает экономика. Если издатель получает на защищенных дисках больше прибыли чем на не защищенных (в первую очередь из-за отсутствия в продаже пиратских копий), то значит защита оправдывает свое предназначение.
Valentin
17.02.2006, 12:56
ну все правильно - на пользователей купивших игру наср...ть
... а не Starforce Team, которая может заниматься под вывеской защиты от копирования, например, сбором данных о пользователях (ведь никто не может проконтролировать работу их защиты, а такая информация пользуется очень высоким спросом). паранойя... контролировать входящую и исходящую информацию очень легко, как локально с помощью различного рода снифферов, так и удаленно, через промежуточный маршрутизатор. так вот старфорс ничего никуда не шлет, кроме как по запросу от пользователя в случаях он-лайн активации. но это так, к слову.
Защита прав становится противоправной, Dmut, когда начинает нарушать чужие законные права (заметь, твои и мои), а это уже нарушение Основного Закона Российской Федерации, читай Конституции, чтобы было понятно.здесь уже тысячу раз обсасывался этот вопрос. старфорс тебе не запрещает копировать диск, это действительно можно сделать при соответствующем оборудовании. но помогать тебе скопировать диск старфорс не обязан.
А "варезная культура или хотя-бы терминология"..., интересно, что это мой визави имел в виду?если в кратце, ваш покорный слуга хотел намекнуть на некоторые различия в типах релизов групп класса deviance и reloaded от, например, групп mirror или bc.
Это бизнес, ничего личного.
ну все правильно - на пользователей купивших игру наср...ть
Нет не насрать.
Благодаря этому у разработчиков появляется возможность развивать свои продукты, и в конечно счете, давать тем же пользователям более совершенные и красивые вещи.
P.S.
Симуляторы итак не слишком доходный жанр. А если потерять даже ту, далеко не запредельную прибыль, то можно просто закрываться и идти заниматься торговлей или еще чем-нибудь более доходным.
С известными западными симуляторными проектами так и случилось, кроме Майкрософт (но тут отдельный разговор, как сами понимаете).
старфорс тебе не запрещает копировать диск, это действительно можно сделать при соответствующем оборудовании. но помогать тебе скопировать диск старфорс не обязан.
Уважаемый Dmut, когда я писал о нарушении прав, то не имел ввиду тупое копирование диска защищеного старфорсом, я имел ввиду прогноз выхода из строя привода (DVD перезаписывающий -- вещь дорогая), слет системы и другие неприятностьи, которые может сулить Старфорс. Именно из-за этих причин подавляющее большинство писавших в тему против такой защиты. Напомню, я не скопировал ни одного диска из набора "Ил-2. Штурмовик. -- Забытые сражения. -- Асы в небе. -- Перл Харбор". Была бы возможность избежать держать диск в приводе, то и темы такой не была. Борьбой с пиратством должны заниматься соответствующие организации. А я -- законный пользователь ЛокОн-а, у меня лицензионный диск, так что бороться со мной вроде незачем.
Споры о наличии или отсутствии системы защиты на уровне пользовательского трепа абсолютно бессмысленны.
Все решает экономика. Если издатель получает на защищенных дисках больше прибыли чем на не защищенных (в первую очередь из-за отсутствия в продаже пиратских копий), то значит защита оправдывает свое предназначение.
Уважаемый Чиж. Может вы и правы. Но сегодня очень многие, кто занимается обслуживанием компьютеров, могут поставить все что угодно, но только не "1С. Бухгалтерию" и проч. Были случаи, когда люди из-за этого лишались своих компьютеров. Менты конфисковывали, даже решение суда о конфискации не показывали. Зная, насколько продажна современная российская фемида, не стал бы в суде доказывать неправомерность ментовского беспредела. Проще было бы заработать на новый комп. За то сколько нервов бы сохранил. А эту защиту, в конечном счете, оплачиваете не вы как производитель продукта, а я -- пользователь, который это продукт приобретает, заметьте, законно. Не думаю, что стоимость защиты в общую стоимость продукта не включаете. Так что я содержу не только Eagle Dynamics, но и Starforce Team. А этого очень не хочется делать, ибо по сути они прилипалы.
Не думаю, что стоимость защиты в общую стоимость продукта не включаете. Так что я содержу не только Eagle Dynamics, но и Starforce Team. А этого очень не хочется делать, ибо по сути они прилипалы.тогда можно упомянуть про то, что наш пользователь содержит микрософт (у разработчика - купленые инструменты разработки), производителей различных платных библиотек и SDK, наши пользователи даже содержат поваров, которые нас кормят. так что тут говорить о системах защиты? или игры пора продавать на развес? за потраченое время программиста плачу, а за Visual Studio, sound library, поваров и старфорс не плачу, дайте мне пожалуйста кусочек игры...
тогда можно упомянуть про то, что наш пользователь содержит микрософт (у разработчика - купленые инструменты разработки), производителей различных платных библиотек и SDK, наши пользователи даже содержат поваров, которые нас кормят. так что тут говорить о системах защиты? или игры пора продавать на развес? за потраченое время программиста плачу, а за Visual Studio, sound library, поваров и старфорс не плачу, дайте мне пожалуйста кусочек игры...
Блин, опять двадцать пять... Давайте поговорим о себестоимости товара, в которую включаются ВСЕ затраты. Да, я согласен содержать (и содержу, кстати) MS и поваров, оплачивать кофе, выпитый на рабочем месте, и туалетную бумагу, а еще и сторожа, который охраняет компы уважаемых разрабов, затраты на которого тоже включены в джевел, но я не ХОЧУ ПЛАТИТЬ за старфорс, по причинам, которые уже несколько раз повторил. Неужели, Dmut, эти причины вам не понятны? Вот только я и эту заразу оплатил.
Ээээ...Рискну вставить свои "пять копеек"....Уважаемый Олег, а может быть стоит "наехать" на истинных виновников проблем? Производителей СтарФорса?? ЕД хочет защитить свой продукт и имеет полное на это право, на рынке защитных систем ничего более стойкого, нежели СтарФорс вроде как нет, так что же ЕД остается делать?? (Программно-аппаратные средства типа HASP в рассмотрение не берем, они удорожат продукт весьма ощутимо).....Так что бьете Вы не по той цели, ИМХО....Уж коли так поперек горла СтарФорс то их и надо "нагибать".....
Сейчас на THG идет обсуждение недавней статьи про Старфорс:
http://www.thg.ru/game/starforce/index.html
вот собственно обсуждение: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=1436&perpage=15&pagenumber=9
если пролистать дальше можно найти интересные доводы за и против.
Очень плохо, что с пиратством борятся за счет (денег, нервов и т.д.) покупателей лицензионной продукции. На западе издатели это стараются сгладить - к Quake4 очень быстро вышел патч, снимающий защиту. С начала продаж, если мне не изменяет память, прошло меньше месяца.
Не хочется считать чужие деньги, но либо ED озолотолась на LockOn ГС и до сих пор идут активные продажи - и соответственно защита не снимается. Либо просто есть опасения потярять то малое, что удается заработать на текущих продажах (мол можно рискнуть и потерять вообще последние копейки к существованию).
Не знаю, но оставлять как все как есть - не самый лучший выход. И так поклонников серьезных симов не так уж и много, так еще и приходится за это страдать :)
Ээээ...Рискну вставить свои "пять копеек"....Уважаемый Олег, а может быть стоит "наехать" на истинных виновников проблем? Производителей СтарФорса?? ЕД хочет защитить свой продукт и имеет полное на это право, на рынке защитных систем ничего более стойкого, нежели СтарФорс вроде как нет, так что же ЕД остается делать?? (Программно-аппаратные средства типа HASP в рассмотрение не берем, они удорожат продукт весьма ощутимо).....Так что бьете Вы не по той цели, ИМХО....Уж коли так поперек горла СтарФорс то их и надо "нагибать".....
Поймите, лучше я куплю с ХАСП-ом!!! Привод дороже выйдет. На форуме старфорса ясно написано, выпуск NoCD издателем через год выхода игры -- нормальное дело. Значит дело не за старфорсом, а за производителем!!! Мне проще воткнуть железяку на LPT1, чем рисковать приводом. Чего же тут непонятно? Неужели я не понятно изложил свое ИМХО по сабжу?
Поддержу Олега. Средства защиты прав производителя удивительным образом доставляют проблемы именно ЛЕГАЛЬНЫМ пользователям, про финансовые затраты уже сказали. Причём аппаратные заглушки(HASP иже с ним) так же накладывают ряд ограничений и непрятнойстей, так что это так же не панацея.
Пишу не просто так, а как пользователь и частным образом столкнувшийся с особенностями легального обладания софтом, так и по работе используем далеко не самый дешёвый софт приобретая официально и потом мучаемся с авторизациями и т.п. Меня каждый раз буквально ставит в тупик вопрос "продвинутого поьзователя" типа зачем покупать продукт N за дикие бабки, да ещё тр...ся с этими авторизациями, если можно бесплатно скачать или за копейки купить левый диск и НЕ ИМЕТЬ ЭТИХ проблем! Как логика? Весь рекламный слоган в пользу легализации идёт в /dev/null
Что до того что наезжать надо на StarForce непосредственно то это, IMHO, не верно:
1. Мы клиенты 1C/MG т.к. их игры приобрели;
2. Мы не выбирали SF;
3. Именно 1C/MG есть тот кто выбрал продукт SF для защиты СВОИХ интересов.
Так что клиент наезжает на 1C, а те в свою очередь наезжают на SF или выбирают другие способы защиты СВОИХ интересов.
Будем честными, никого не волнует откуда я беру деньги на легальные продукты, так почему меня должна волновать защита авторских прав, да ещё и за мой счёт и мне в ущерб?
Мдяя....На это возразить особо нечего.... :(
aeropunk
17.02.2006, 15:54
Поддержу Олега. Средства защиты прав производителя удивительным образом доставляют проблемы именно ЛЕГАЛЬНЫМ пользователям, про финансовые затраты уже сказали. Причём аппаратные заглушки(HASP иже с ним) так же накладывают ряд ограничений и непрятнойстей, так что это так же не панацея.
Пишу не просто так, а как пользователь и частным образом столкнувшийся с особенностями легального обладания софтом, так и по работе используем далеко не самый дешёвый софт приобретая официально и потом мучаемся с авторизациями и т.п. Меня каждый раз буквально ставит в тупик вопрос "продвинутого поьзователя" типа зачем покупать продукт N за дикие бабки, да ещё тр...ся с этими авторизациями, если можно бесплатно скачать или за копейки купить левый диск и НЕ ИМЕТЬ ЭТИХ проблем! Как логика? Весь рекламный слоган в пользу легализации идёт в /dev/null
Что до того что наезжать надо на StarForce непосредственно то это, IMHO, не верно:
1. Мы клиенты 1C/MG т.к. их игры приобрели;
2. Мы не выбирали SF;
3. Именно 1C/MG есть тот кто выбрал продукт SF для защиты СВОИХ интересов.
Так что клиент наезжает на 1C, а те в свою очередь наезжают на SF или выбирают другие способы защиты СВОИХ интересов.
Будем честными, никого не волнует откуда я беру деньги на легальные продукты, так почему меня должна волновать защита авторских прав, да ещё и за мой счёт и мне в ущерб?
Все правильно, за исключением одной маленькой поправочки.
Не MG, а ED.
У MG в этом плане все замечательно. Их Ил-2 не требует ни SF, ни CD.
При этом за 4 с лишним года существования Ил-2 у меня уже скопилась целая коллекция лицензионных дисков с различными версиями и дополнениями. Эта коллекция помещена в отдельный портмане, который хранится на почетном месте.
Одновременно в целях безопасности я храню копию каталога с установленным Ил-2 на DVD-RW.
Я еще раз хочу подчеркнуть, что если защита окупается и приносит прибыль, то она будет существовать.
Экономика - основа любых принимаемых решений.
Все правильно, за исключением одной маленькой поправочки.
Не MG, а ED.
У MG в этом плане все замечательно. Их Ил-2 не требует ни SF, ни CD.
У MG "нет проблем" потому что у них неявный NoCD содержиться в продуктах АвН и ПХ, при установке в качестве дополнения. А если юзать отдельностоящие версии, то и здесь бы ли бы проблемы.
Впрочем SF всё равно ставиться так что проблемы никто не отменяет, заметь и вопрос остаётся полюбому. У меня на проверку в реестре записи от 1 и 2 версий SF стоят -- нужны они или нет? Конфликтуют или нет? С какой игрушкой/продуктом они поставились? Как их снести для проверки влияния?
Не хочется считать чужие деньги, но либо ED озолотолась на LockOn ГС и до сих пор идут активные продажи - и соответственно защита не снимается. Либо просто есть опасения потярять то малое, что удается заработать на текущих продажах (мол можно рискнуть и потерять вообще последние копейки к существованию).
Судя по вашему нику, вы имеете какое-то отношение к разработчикам. Не раскажете откуда вы и как у вас с этим вопросом?
Не знаю, но оставлять как все как есть - не самый лучший выход. И так поклонников серьезных симов не так уж и много, так еще и приходится за это страдать :)
В том то и дело, что поклонников серьезных симов не так много, поэтому деятельность пиратов может просто похоронить весь проект.
aeropunk
17.02.2006, 16:18
Это Ваше дело и Ваше право. А мое дело и мое право не ставить на свой компутер ничего, что требует SF.
Все требующие SF игрушки я давно уже выбросил вместе с дисками. До следующей чистки пока остался только Локон:ГС, который я так и не установил.
Поддержу Олега. Средства защиты прав производителя удивительным образом доставляют проблемы именно ЛЕГАЛЬНЫМ пользователяма жизнь вообще несовершенна...
почему я должен каждый раз искать в кармане проездной и надеяться что он не размагнитился, вместо того чтобы просто пройти мимо турникета, ведь я честно заплатил за проездной бабло? почему менты паспорт у меня спрашивают - ведь я честный человек? почему кредиты не выдают под честное слово - я ведь никого не собираюсь обманывать...
я вижу в своей домашней сетке аккуратно сложеный ил-2 со всеми дополнениями. внимание вопрос - сколько человек в него играется если лицензию купил его только один? или вернее сколько купит себе лицензию, видя что он спокойно лежит в сетке?
любимое занятие игрока - подчеркивать свою исключительную индивидуальность, дескать: я такой весь в белом, я даже вашу игру купил, почему я должен диск в сиди засовывать? пожалуйста верьте мне на слово, что я не начну продавать вашу игру на болванках в рядом стоящей палатке (я сам пару лет назад видел как на базаре самописные матрицы первых Космических Рейнжеров расходились как пирожки, потому что на них вообще никакой защиты не было)
если вы думаете, что фанатично преданные вирпилы составляют значительную часть продаж то вы сильно заблуждаетесь. поэтому все эти доводы о том, что "я так уважаю разработчика, что покупаю все его диски, и меня удивляет недоверие ко мне разработчика, внедрившего защиту на диски" в этой индустрии не проходят.
aeropunk
17.02.2006, 16:24
У MG "нет проблем" потому что у них неявный NoCD содержиться в продуктах АвН и ПХ, при установке в качестве дополнения. А если юзать отдельностоящие версии, то и здесь бы ли бы проблемы.
Впрочем SF всё равно ставиться так что проблемы никто не отменяет, заметь и вопрос остаётся полюбому. У меня на проверку в реестре записи от 1 и 2 версий SF стоят -- нужны они или нет? Конфликтуют или нет? С какой игрушкой/продуктом они поставились? Как их снести для проверки влияния?
С Ил-2 SF ставился только в Штурмовике и в ЗС. При этом оперативно появлялись noCD, которые позволяли совсем избавиться от драйвера SF в системе. Начиная с АвН, такой noCD стал частью штатной установки симулятора.
Т.о. если мне понадобится переустановить Ил-2, я просто скопирую его с DVD-RW, и никакой SF в моей системе не появится.
К счастью, разработчики SF все-таки немного позаботились о пользователях. С их сайта можно скачать программку, которая удалит SF из системы без какой-либо необходимости ковыряться в реестре и вычислять подлежащие уничтожению длл-ки.
Я еще раз хочу подчеркнуть, что если защита окупается и приносит прибыль, то она будет существовать.
Уважаемый Чиж, я редко пишу на форуме, но здесь решил вставить и свои "пять копеек". Мне кажется ваша фраза приведенная выше не однозначной. Я приведу в пример лишь свой случай. Сам я, как поклонник авиасимуляторов, тоже купил и ЛокОн. Тем паче, что раньше мне очень нравился еще первый Фланкер. Но после "танцев с бубном" вокруг старфорса, я на это дело забил, и уже не покупал "Горячие скалы" когда выяснил, что они тоже под старфорсом. Для меня 100 руб. не проблема, собственные нервы дороже!
Резюме: в моем лице вы потеряли клиента (следовательно и прибыль). Отсюда следствие: защита (бывает) приносит убыток!
А чего для вас лучше, надо еще прикинуть и посчитать. Опыт Мэддогс Геймс в этом случае показателен. Они отказались от защиты (старфорс), когда получили свою аудиторию. Много мы видим пиратских копий их продуктов? Да, даже если таковые и встречаются, то все равно для пользователей лучшее решение купить лицензионную копию, она не слишком дороже пиратки. (Это относится и к вашим продуктам).
Я не хочу входит в эту дискуссию, просто высказал один из фактов, который, мне кажется, ваш маркетинг упорно не хочет замечать :-)
Самое прикольное то, что про наличие SF узнаешь только после первого запуска игры. У меня уже винда падала. Пока игру ставить не хочу второй раз. Кстати, в магазине отказались принять диск обратно (на обложке о наличии SF НИ ГУГУ, а это был мотив в разговоре с продавцом), даже при наличии чека и целофановой оберки, сорванной с джевела. Вот и приехали.
Я вот не верил в то, что СтарФорс блокирует эмуляторы, убивает приводы и прочую ересь. Меня больше волновал вопрос износа компакт-диска с игрой с последующей невозможностью поиграть на пенсии в "Локон:Горячие Скалы".
Несколько дней назад мне дали попользовать старый CD/ДВД-привод, у меня он не прочитал ни одного DVD-диска (Лицензионный видео-DVD с концертом, FarCry от "Буки", и записанную болванку с парой игрушек).
"Поломался" - подумал я и купил себе новый комбо-привод. На нем не прочиталась только самописная болванка. "Похерилась" - подумал я и забил.
Однако прочитав статью и ветку на thg, ради эксперимента, удалил драйвера СФ, перезагрузился и сейчас сижу и просматриваю содержимое болванки. Я в шоке, конечно, может это совпадение, надо будет провести эксперименты, но если окажется, что старый привод не читал ДВД из-за СтарФорса, то на кой черт я разорился на новый привод?
внимание вопрос - сколько человек в него играется если лицензию купил его только один? или вернее сколько купит себе лицензию, видя
1. Отвечу твоими же словами: "а жизнь вообще несовершенна... " ;)
2. Вопрос не в лени легальных пользоватлей собственно вставлять диск(напрягает конечно но фиг с ним), а в том что дравера SF влияют на работоспособность системы в целом(для примера читай дискуссии и см. предыдущий пост Aim'а) -- компики то у нас многозадачные, и к тому же потенциально имеют проблему безопастности.
3. Какое мне дело до прибылей/проблем производителя если ему нет дела до моих проблем?
на слово, что я не начну продавать вашу игру на болванках в рядом стоящей палатке[/i] (я сам пару лет назад видел как на базаре самописные матрицы первых Космических Рейнжеров расходились как пирожки, потому что на них вообще никакой защиты не было)
если вы думаете, что фанатично преданные вирпилы составляют значительную часть продаж то вы сильно заблуждаетесь. поэтому все эти доводы о том, что "я так уважаю разработчика, что покупаю все его диски, и меня удивляет недоверие ко мне разработчика, внедрившего защиту на диски" в этой индустрии не проходят.
А вы думаете что НЕЛЕГАЛЬНЫЕ пользователи испытывают проблемы с SF? Таки нет -- они просто не ставят эти драйвера, и как следствие не имеют ВСЕХ проблем из-за SF, и при этом не платят и за сам продукт.
Т.е. опять же возвращяемся к тому что тому против кого направлена SF это "по барабану", а косвенные проблемы получает легальный пользователь или в терминах экономики от НР легального пользователя и "доят" и "обувают" решая проблемы за его счёт и ещё по хамски предлогают доказывать что это не так т.е. ещё и "разводят".
Уважаемый Чиж, я редко пишу на форуме, но здесь решил вставить и свои "пять копеек". Мне кажется ваша фраза приведенная выше не однозначной. Я приведу в пример лишь свой случай. Сам я, как поклонник авиасимуляторов, тоже купил и ЛокОн. Тем паче, что раньше мне очень нравился еще первый Фланкер. Но после "танцев с бубном" вокруг старфорса, я на это дело забил, и уже не покупал "Горячие скалы" когда выяснил, что они тоже под старфорсом. Для меня 100 руб. не проблема, собственные нервы дороже!
Уважаемый vovic, вы слегка лукавите и заставляете сомневаться в ваших словах. Дело в том, что ЛОКОН (базовая игра) вообще не был защищен. ;)
Резюме: в моем лице вы потеряли клиента (следовательно и прибыль). Отсюда следствие: защита (бывает) приносит убыток!
Не спорю. Защита диска - непопулярная мера, которая имеет свои отрицательные моменты.
А чего для вас лучше, надо еще прикинуть и посчитать. Опыт Мэддогс Геймс в этом случае показателен. Они отказались от защиты (старфорс), когда получили свою аудиторию. Много мы видим пиратских копий их продуктов?
Несколько постов назад, Dmut говорил, как распространяется Ил-2 в их домашней локальной сети. Более того Ил-2, ЗС, ПХ не проблема скачать из любой пиринговой сети.
Другой активный путь распространения - перезапись. Цена двух болванок - 30 рублей, против 200 рублей лицензии. Взял напрокат, записал отдал, и так делают многие, особенно не самый обеспеченные, например студенты (ничего не имею против - сам когда-то был таким).
Ну и апофеоз всего - "чистые" пиратские копии в киосках и на развалах.
Я думаю, что если сложить все это вместе, то будет о чем задуматься.
При этом если в СНГ цена дисков почти на грани себестоймости, то за рубежом при цене копии 30-40 USD, потери от нелицензионного распространения совсем печальные.
Да, даже если таковые и встречаются, то все равно для пользователей лучшее решение купить лицензионную копию, она не слишком дороже пиратки. (Это относится и к вашим продуктам).
Идеализировать хорошо. Конечно более-менее обеспеченные игроки, которые без проблем могут выложить 200 рублей за любимую игру, так чаще всего и поступают.
Но с развитием интернета, увеличением скоростей обмена данными, все проще и проще не ходить в магазин, а слазить в определенное место сети и слить любимую игру не вылезая из домашних тапочек, успокаивая свою совесть - "будет время - куплю лицензионку", но постоянно откладывая этот момент. :rolleyes:
Я не хочу входит в эту дискуссию, просто высказал один из фактов, который, мне кажется, ваш маркетинг упорно не хочет замечать :-)
Решение о защите продукта для нас было непростым. Мы сами не однозначно к нему относимся. Но решительным доводом было то, что в случае отсутствия защиты никто не стал бы покупать у нас версию игры через интернет (напомню всем, что один из каналов распространения западной версии LO является продажа через download), т.к. ее было бы проще скачать в другом месте и за бесплатно. :)
ICаnFlyMаn
17.02.2006, 18:38
А шо это за "Утилита деинсталляции драйвера защиты StarForce"
Вот тут http://www.lockon.ru/index.php?end_pos=135&scr=products&lang=ru,
внизу?
Убивает дрова Старфорса из системы, но, соответсвенно, игры работать не будут. Просто некоторые разработчики забывают включать деинсталятор для старфорса в состав своих игр и после удаления защищенной игры, драйверы старфорса остаются в системе.
Уважаемый Чиж, поверьте я не из вежливости к вам так обращаюсь, а действительно с уважением. Вы и ваша команда сделали прекрасный продукт. Игра очень хорошая, тут ваша работа выше всяких похвал. Нельзя ли сделать достаточной проверку диска следующим патчем во время его установки, тогда можно было бы диск при загрузке игры не запрашивать? Ведь получилось сделать так, что диск требуется раз в неделю? Я предвижу такую реплику: "... а вдруг ты ...!", так вот сразу отвечу: вы что Буратину нашли? Я за эти диски деньги платил, с какой стати мне делать кому-то копии или чего-то еще? И вот что еще добавлю. В сети, я знаю, уже лежит топология на "Горячие скалы". И тот, кто не будет покупать лицензию, будет скачивать образы, увы, ссылки есть. На таких старфорс не действует, и жизнь им не отравляет. А самое главное то, что вы с ними ничего поделать не можете. Они используют SFN и DT или просто выдергивают питание из приводов. Поверьте, этого достаточно, чтобы обойти вашу защиту. И вы, уважаемый Чиж, не сможете опровергнуть выше сказанное. Получается, что палка лишь с одним концом. И тот бьет не по пиратам, а по законопослушным пользователям, которые пишут в этой теме свои отзывы и пожелания.
Valentin
17.02.2006, 19:34
Смысл вставлять его в такого рода продукты не вижу - массовой аудитории у симуляторов нет, поэтому пиратам он мало интересен.
В симуляторы играют в основном люди достаточно грамотные чтобы сломать старфорс. Шутеры тут еще могут окупится за счет массовости, но симутяроры .... :ups:
Первый локон не был защищен старфорс, я его скачал раньше чем он появился в городе, но затем через несколько дней пошел и купил лицензию потому как уважаю труд разработчиков.
Уважаемый Чиж, поверьте я не из вежливости к вам так обращаюсь, а действительно с уважением. Вы и ваша команда сделали прекрасный продукт. Игра очень хорошая, тут ваша работа выше всяких похвал. Нельзя ли сделать достаточной проверку диска следующим патчем во время его установки, тогда можно было бы диск при загрузке игры не запрашивать? Ведь получилось сделать так, что диск требуется раз в неделю?
Теоретически, время между проверками диска можно и подвинуть в большую (или меньшую ;) ) сторону.
Мы подумаем перед выпуском следующего аддона, если это нам покажется целесообразным. Отключение проверки совсем пока не обсуждается.
....В сети, я знаю, уже лежит топология на "Горячие скалы". И тот, кто не будет покупать лицензию, будет скачивать образы, увы, ссылки есть. На таких старфорс не действует, и жизнь им не отравляет. А самое главное то, что вы с ними ничего поделать не можете. Они используют SFN и DT или просто выдергивают питание из приводов. Поверьте, этого достаточно, чтобы обойти вашу защиту. И вы, уважаемый Чиж, не сможете опровергнуть выше сказанное...
Да я и не собираюсь опровергать.
Действительно, есть люди, которые из принципа готовы, натуральным образом, гнуть и ломать свое железо. Я не думаю, что это проще, чем раз в неделю вставить в привод CD на 10 секунд.
Отключение проверки совсем пока не обсуждается.
А разве я это предложил? Я предложил проверку патчем наличие диска.
В сети, я знаю, уже лежит топология на "Горячие скалы". И тот, кто не будет покупать лицензию, будет скачивать образы, увы, ссылки есть. На таких старфорс не действует, и жизнь им не отравляет. по этим словам я могу сказать, что вы либо не понимаете, что именно лежит в сети под названием топология Горячих Скал от группы BC, либо вы лукавите насчет ранее описаных проблем от присутствия SF в системе.
поясню.
даже при использовании выложеной в сети топологии и программ вида SFN, драйвера SF все равно попадают в систему при первом же запуске игры, и будут попадать при последующих запусках, если их будут удалять. то есть если вдруг начнут появляются мифические личности, у которых пропали их мифические проблемы с SF после использования выложеных в сети образов, то налицо обман и провокация.
так что именно не нравится в SF? то, что он диск проверяет раз в неделю?
по этим словам я могу сказать, что вы либо не понимаете, что именно лежит в сети под названием топология Горячих Скал от группы BC, либо вы лукавите насчет ранее описаных проблем от присутствия SF в системе.
поясню.
даже при использовании выложеной в сети топологии и программ вида SFN, драйвера SF все равно попадают в систему при первом же запуске игры, и будут попадать при последующих запусках, если их будут удалять. то есть если вдруг начнут появляются мифические личности, у которых пропали их мифические проблемы с SF после использования выложеных в сети образов, то налицо обман и провокация.
так что именно не нравится в SF? то, что он диск проверяет раз в неделю?
Послушайте, Dmut, я вам не попугай, чтобы повторять причину из-за которой мне не нравится старфорс, и не маленький мальчик, который должен приседая повторять: "Дяденька, простите засранца".:expl:
Кто вам сказал, что именно вы лично во всем правы?!! Что за твердолобая позиция? Если вам так интересны причины, почитайте мои посты в этой теме еще раз. Если не поймете, перечитайте еще раз. Если вы окончательно не разберетесь, прямо задайте вопрос, а к нему приложите цитату.
Пост, который вы ЧАСТИЧНО цитируете, наверно вы и читали избирательно. А ведь я предлагал там компромисс, вот его вы почему-то не заметили. Но вы же герой, вам бы шашку в руки и вперед на пулемет оправить за орденом посмертно в таком случае. Так что не пойте об обмане и провокациях, а лучше прочтите еще раз первую половину моего поста из которого выдергивали цитату.
Что в сети лежит, то лежит -- мне это безнадобности, потому и не смотрел. Наличие ссылки в сети на сабж -- уже достаточно. Объясните, в чем я слукавил?
Вы меня разозлили, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО проведу эксперимент с созданием топологии, отключением приводов и прочей лабудой, после этого в этой теме я выложу свое мнение. А на другом сайте я выложу подробную инструкцию. Там меня никто банить не будет. Видит Бог, делать этого не хотел, но вы меня вынудили.
Я ничего у ВАС НЕ УКРАЛ, к тому же мне известно почему на Западе ПО дороже чем у нас. Все мы сидим в одном дерьме, и мои 240 рублей, а не упоминавшиеся здесь ранее 200, пошли так же и в ваш карман. При этом я ничего плохого не сказал о самом продукте, а выразил лишь мнение о реализации метода борьбы с несанкционированным копированием в промышленном масштабе, и о возможных последствиях для пользователей ПО вашей команды.
Давайте теперь я вам задам несколько вопросов. Почему на дисках нет упоминания о старфорсе? Почему на конверте нет того текста о согласии покупателя с условиями, которые вы выдвигаете в мануале? Сами хоть читали тот идиотизм? Вот что я вам хочу заметить, ED обязана была разместить лого старфорса потому, ЧТО ЭТОТ ПРОДУКТ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ВЫ, а не я. Вот лого 1С, вот ED. Вот строчки о защите прав 1С и ED. Вы еще скажите что места не хватило.
ivan_sch
19.02.2006, 00:59
Уважаемый vovic, вы слегка лукавите и заставляете сомневаться в ваших словах. Дело в том, что ЛОКОН (базовая игра) вообще не был защищен. ;)
ЕМНИП первый релиз Локона на CD был защищен. Но потом вышел патч 1.01, который эту защиту снимал.
Alex O'kean
19.02.2006, 01:09
ЕМНИП первый релиз Локона на CD был защищен. Но потом вышел патч 1.01, который эту защиту снимал.
Самое интересное что русская официальная версия была не защищена ,
привязка к диску была на ПИРАТСКОЙ версии !!!!!! та которая где дебрифинг назывался "Допрос пилота после выполнения задания"
Lemon Lime
19.02.2006, 01:22
Пост, который вы ЧАСТИЧНО цитируете, наверно вы и читали избирательно. А ведь я предлагал там компромисс, вот его вы почему-то не заметили. Но вы же герой, вам бы шашку в руки и вперед на пулемет оправить за орденом посмертно в таком случае. Так что не пойте об обмане и провокациях, а лучше прочтите еще раз первую половину моего поста из которого выдергивали цитату.Вот она, первая половина:
Уважаемый Чиж, поверьте я не из вежливости к вам так обращаюсь, а действительно с уважением. Вы и ваша команда сделали прекрасный продукт. Игра очень хорошая, тут ваша работа выше всяких похвал. Нельзя ли сделать достаточной проверку диска следующим патчем во время его установки, тогда можно было бы диск при загрузке игры не запрашивать? Ведь получилось сделать так, что диск требуется раз в неделю? Я предвижу такую реплику: "... а вдруг ты ...!", так вот сразу отвечу: вы что Буратину нашли? Я за эти диски деньги платил, с какой стати мне делать кому-то копии или чего-то еще?Насколько я понял - таки проверка раз в неделю не устраивает. Еже ли б не устраивал старфорс в принципе, просили бы убрать совсем.
Что в сети лежит, то лежит -- мне это безнадобности, потому и не смотрел. Наличие ссылки в сети на сабж -- уже достаточно. Объясните, в чем я слукавил?В общем случае, наличие ссылки не говорит ни очем. Например, в сети с мая под именем кряка для 1,1 валяется оный для западной версии 1,01.
Я ничего у ВАС НЕ УКРАЛВы зайцем в автобусе, наверное, не ездите? За проезд платите свои кровные? И за месяц в Москве можно и на 500 руб. наездить. Обратитесь в МОСГОРТРАНС - пусть турникеты уберут - Вы же у них ничего не украли. Поясняю идею: если Вы честный человек - это не значит, что все люди честные. МГТ для защиты от зайцев турникеты ставит, ЕД для защиты от пиратов - Старфорс. Все логично.
и мои 240 рублей, а не упоминавшиеся здесь ранее 200, пошли так же и в ваш карман.40 рублей это много. Аж 2 раза на маршрутке проехать.
ivan_sch
19.02.2006, 01:32
Самое интересное что русская официальная версия была не защищена ,
привязка к диску была на ПИРАТСКОЙ версии !!!!!! та которая где дебрифинг назывался "Допрос пилота после выполнения задания"
У меня никогда не было ПИРАТСКОЙ версии Локона. Ну или смягчая - я ее не покупал специально. Всегда ждал официального релиза.
Впрочем, я уже провел следственный эксперимент - оригинальный Локон 1.0 защиты не имеет. А когда тогда она взялась? В первом патче?
ЗЫ. Старею. Память подводит. В голове уже если Локон - то СтарФорс. Если СтарФорс - то Локон. 8-))
Вот она, первая половина:Насколько я понял - таки проверка раз в неделю не устраивает. Еже ли б не устраивал старфорс в принципе, просили бы убрать совсем. А что недостаточно одной проверки патчем? Тогда можно и раз в неделю диск в привод не совать. Не думаю, что для людей написавших крутой авиасимулятор, будет сложно сочинить такую мелочь.
В общем случае, наличие ссылки не говорит ни очем. Например, в сети с мая под именем кряка для 1,1 валяется оный для западной версии 1,01. Дорогой мой, да мне без разницы какая там версия валяется. Я смотрю на полку, там красивая обложка и достаточно. А кряк там или что еще мне без разницы, -- не утка. Но если ссылка в сети есть, то этого уже достаточно для понимания, что "где-то, у кого-то" работа идет в "нужном" направлении. Тут говорилось о том, что сегодня сети позволяют выкачивать образы достаточно быстро, но тогда такой вопрос, на сколько это выгодней покупки в магазине? Последний патч на Ил (4.03) занимает 153 метра, и одному из моих коллег по скваду это стоило чуть более 100 рублей. Сколько же он денег отдаст за два образа CD диска? Зачем подвиг Буратины совершать?
Вы зайцем в автобусе, наверное, не ездите? За проезд платите свои кровные? И за месяц в Москве можно и на 500 руб. наездить. Обратитесь в МОСГОРТРАНС - пусть турникеты уберут - Вы же у них ничего не украли. Представьте себе, что городским транспортом почти не пользуюсь, хожу пешком. Если придется куда-нибудь поехать, то кроме маршруток больше ничего нет (нет троллейбусов, трамваев, а автобусов крайне мало). Так что мне не о чем просить ваш Мосгортранс.
Поясняю идею: если Вы честный человек - это не значит, что все люди честные. Спрашивают не "со всех", а непосредственно с каждого и бьют не по фотографии, а по роже. Так что позвольте мне только за себя отвечать. Для "других" есть правоохранительные органы и бульдозер для "их" контрофактной продукции. Однако вы с поразительным упорством валите в одну кучу и "чистых", и "нечистых", не хорошо...
МГТ для защиты от зайцев турникеты ставит, ЕД для защиты от пиратов - Старфорс. Все логично. Вам кто-то с Моргортрансом запретил это делать? Мы вроде не о пиратах говорим, а о том, как сделать жизнь пользователей именно вашей, а не пиратской продукции, более спокойной. Если ваша защита при инсталляции или установке очередного патча запросит диск, то его спокойно достану с полки, воткну в привод и "засвидетельствую" почтение. Защита, обнюхав предложенное, удостоверится в его законности и на прощание пожелает приятного полета. После этого верну диск на полку и все! Зачем запрашивать диск тогда раз в неделю, если уже не надо это делать каждый день? В чем логика реверансов?
40 рублей это много. Аж 2 раза на маршрутке проехать. :expl: Ну молодец, срезал, прямо в точку попал!!! Ну ломоносов, даже разницу подсчитал! Требуя уважения к своему карману, а для этого вы старфорс и ставите, потрудитесь сначала научиться уважать чужой, например мой. Вот именно от таких фраз и исчезло уважение к заработанному рублю в этой стране, даже не говорю о сорока. Для вас 2 раза проехать в маршрутке, для меня четыре. А можно купить одну двд-болванку, закатать на нее образы с топологией, нужными прогами и просто подарить первому попавшемуся студенту, который найдет ей "верное" применение. Может тогда после этого вы уровняете ценность чужих карманов со своим?
И на последок, если вы внимательно читаете мои посты, тоже задам вам пару вопросов, которые задавал товарищу Dmut-у:
Почему на дисках нет упоминания о старфорсе?
Почему на конверте нет того текста о согласии покупателя с условиями, которые вы выдвигаете в мануале?
Alex O'kean
19.02.2006, 03:17
А что недостаточно одной проверки патчем?
Отвечу , недостаточно , в этом нет смысла ,к тому же не все имеют возможность поставить патч.
Почему на конверте нет того текста о согласии покупателя с условиями, которые вы выдвигаете в мануале?
Когда создавалась обложка никто о Старфорсе просто не вспомнил , это на самом деле так , никаких пошлых мыслишек типа " уберем а то не купят " не было.
каком конверте , вы о чем ? если мне не изменяет память в инсталяторе есть лицензионное соглашение и он не запустится если вы Accept не нажмете.
Отвечу , недостаточно , в этом нет смысла ,к тому же не все имеют возможность поставить патч.Алекс, ниже я более точно обозначил: " Если ваша защита при инсталляции или установке очередного патча запросит диск, то его спокойно достану с полки, воткну в привод и "засвидетельствую" почтение. Защита, обнюхав предложенное, удостоверится в его законности и на прощание пожелает приятного полета. После этого верну диск на полку и все! Зачем запрашивать диск тогда раз в неделю, если уже не надо это делать каждый день? В чем логика реверансов?". Просто в первом абзаце не хотелось размусоливать, потом ниже пришлось. Увы, не все в мире совершенно.
каком конверте , вы о чем ? если мне не изменяет память в инсталяторе есть лицензионное соглашение и он не запустится если вы Accept не нажмете.Конверт, может не правильно выразился, -- пластиковый футляр с красочно оформленными обложками. Мануал -- имелся ввиду pdf-файл, содержащий документ "LockOn. Горячие скалы. Руководство пилота". 2 страница, там текст: "Приобретая программный продукт «LOCK-ON 1.1 Горячие скалы», вы тем самым даете согласие не допускать копирования программы и документации без письменного разрешения фирмы «1С»". Да даже если подобный текст есть над кнопочкой "accept", как с ним ознакомиться? На обложках и во вкладыше этого текста нет.
Хорошо, к примеру допустим я не согласен с выше представленным условием, но ознакомиться я с ним смогу только установив игру, когда появится ярлык этого файла. В таком случае теоретически я иду в магазин и пытаюсь сдать диск, ибо на нем нет информации о наличии старфорса, нет выше процитированной информации об обязательствах пользователя. НО В ПРАВЕ СДАТЬ ДИСК В МАГАЗИН И ПОЛУЧИТЬ НАЗАД ДЕНЬГИ МНЕ ОТКАЗЫВАЮТ, УКАЗЫВАЯ НА ТО, ЧТО ДИСК ВСКРЫТ. Юридическим языком объясняется так: издатель и пользователь уже изначально находятся в неравных положениях, ибо издатель ввел покупателя в заблуждение недостаточным информированием.
Внесу ясность в сказанное последним. Существуют правила оформления подобной продукции. Привожу выдержки из Закона о защите прав потребителей (Ст. 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги): п. 2 "Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность товара (работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы). Если в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок службы, он обязан обеспечить безопасность товара (работы) в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю."; п. 3 "Если для безопасного использования товара (работы, услуги), его хранения, транспортировки и утилизации необходимо соблюдать специальные правила (далее - правила), изготовитель (исполнитель) обязан указать эти правила в сопроводительной документации на товар (работу, услугу), на этикетке, маркировкой или иным способом, а продавец (исполнитель) обязан довести эти правила до сведения потребителя". Разберемся в этих двух пунктах. По пункту 2 ст. 7: на конверте (надеюсь теперь понятно, что это такое) срок годности носителя не указан, а значит издатель должен обеспечить его работоспособность в течение 10 лет. Хлопцы, у кого диски сдохли, десять лет прошло?!! А вот в соответствии с п. 3 этой же статьи издатель обязан был маркировать свою продукцию логотипом старфорса, а продавец обязан был меня предупредить об этой заразе. Но ни того, ни другого, ни третьего не произошло.
Послесловие Я ни в коем случае не лишаю и не призываю лишить разрабов и издателя права на защиту своей продукции. Я всего лишь призываю учесть негативные высказывания, сделать выводы и принять правильное решение, которое бы удовлетворило обе стороны. Свой вариант компромисса я уже изложил.
Так значит можно писать заявление
Послесловие Я ни в коем случае не лишаю и не призываю лишить разрабов и издателя права на защиту своей продукции. Я всего лишь призываю учесть негативные высказывания, сделать выводы и принять правильное решение, которое бы удовлетворило обе стороны. Свой вариант компромисса я уже изложил.
Опуская всю юридическую казуистику, могу сказать, что мы безусловно взвешиваем все "за" и "против" установки защиты.
Пока это выгодно - защита будет.
Логотип СФ на обложку ГС не попал только потому, что защита была вставлена в последний момент. Просто неуспели переделать обложку, без всяких задних мыслей.
Делать проверку диска только один раз, не имеет смысла. В таком случае с одного диска можно установить неограниченное количество копий передавая его по рукам. Такого точно не будет.
Lemon Lime
19.02.2006, 12:07
Начну с конца.
Ну молодец, срезал, прямо в точку попал!!! Ну ломоносов, даже разницу подсчитал! Требуя уважения к своему карману, а для этого вы старфорс и ставите, потрудитесь сначала научиться уважать чужой, например мой. Вот именно от таких фраз и исчезло уважение к заработанному рублю в этой стране, даже не говорю о сорока. Для вас 2 раза проехать в маршрутке, для меня четыре. А можно купить одну двд-болванку, закатать на нее образы с топологией, нужными прогами и просто подарить первому попавшемуся студенту, который найдет ей "верное" применение. Может тогда после этого вы уровняете ценность чужих карманов со своим?
И на последок, если вы внимательно читаете мои посты, тоже задам вам пару вопросов, которые задавал товарищу Dmut-у:
Почему на конверте нет того текста о согласии покупателя с условиями, которые вы выдвигаете в мануале?Я, между прочим, к Иглам никакого отношения не имею. ;)
А что недостаточно одной проверки патчем? Тогда можно и раз в неделю диск в привод не совать. Не думаю, что для людей написавших крутой авиасимулятор, будет сложно сочинить такую мелочь.ДА! НЕДОСТАТОЧНО! Ибо защита, проверяющая диск раз в полгода ни разу не защита. Давать свой диск 4-5 друзьям для установки патча раз в полгода - это совсем не раз в неделю каждому для продления действия. А вот почему для Вас так трудно вставить диск раз в семь дней - искренне не понимаю.
Представьте себе, что городским транспортом почти не пользуюсь, хожу пешком. Если придется куда-нибудь поехать, то кроме маршруток больше ничего нет (нет троллейбусов, трамваев, а автобусов крайне мало). Так что мне не о чем просить ваш Мосгортранс.Представьте себе, миллионы людей не пользуются Локоном. Зато они ездят на общественном транспорте. И неудобства, которые причиняют им турникеты в автобусах, смею заверить, ничуть не меньше, а может быть, и больше, чем Вам причиняет старфорс.
Спрашивают не "со всех", а непосредственно с каждого и бьют не по фотографии, а по роже. Так что позвольте мне только за себя отвечать. Для "других" есть правоохранительные органы и бульдозер для "их" контрофактной продукции. Однако вы с поразительным упорством валите в одну кучу и "чистых", и "нечистых", не хорошо...Спрашивают именно что со ВСЕХ! И кажый должен носить с собой документы. Милиция их проверяет когда захочет. А возвращаясь к аналогии с автобусами - КАЖДЫЙ обязан предъявить талон. Причем, не раз в неделю, а при каждой поездке. Нет талона/недействительный - гуляй. А среди этих людей не только зайцы, но и те, у кого он просто размагнитился, упал на грязный пол и т.д.
Вам кто-то с Моргортрансом запретил это делать? Мы вроде не о пиратах говорим, а о том, как сделать жизнь пользователей именно вашей, а не пиратской продукции, более спокойной. Если ваша защита при инсталляции или установке очередного патча запросит диск, то его спокойно достану с полки, воткну в привод и "засвидетельствую" почтение. Защита, обнюхав предложенное, удостоверится в его законности и на прощание пожелает приятного полета. После этого верну диск на полку и все! Зачем запрашивать диск тогда раз в неделю, если уже не надо это делать каждый день? В чем логика реверансов?См. выше.
Laivynas
19.02.2006, 12:23
Логотип СФ на обложку ГС не попал только потому, что защита была вставлена в последний момент.
А как же демка? :)
Молчу, молчу... :ups: