Вход

Просмотр полной версии : Жду средство по нейтрализации Старфорса

Страницы : 1 2 3 [4]

Oleg_Tr
19.02.2006, 12:48
Я вижу что далее полемика бесполезна в силу ее неконструктивности, а значит и бесперспективности. Мои уважаемые опоненты валят все в одну кучу и на каждый довод приводят контрдовод.
Приводятся аргументы в принципе невсегда применимые. Представьте себе, что за все время милиция лишь однажды поинтересовалась моими документами. И это было в Москве, когда одет был по форме. Тогда я им в этом отказал, что документы покажу лишь патрулю, который в этот момент подходил к нашей "теплой" компании. Начальник патруля после приветствия потребовал мои документы, после ознакомления с которыми послал на ... доблестную милицию. Мы друг другу откозыряли и разошлись довольные друг другом. После этого случая, произошедшего 15 лет назад ни одна падла документов у меня не испросила для проверки, хотя паспорт лежит постоянно в кармане, как диск на полке (чуете разницу: или стоять с паспортом в протянутой руке, или держать его в кармаене).
Все ваши доводы я отобью с легкостью, но мне жаль потраченного личного времени на это. Видно придется вас учить другими способами, пусть даже на грани фола. Может тогда вы научитесь взвешивать более точно все "за" и "против".
Требуя уважения к себе, господа, научитесь уважать других. А так что пока осталось очень крепкое впечатление от пребывания в стаде глухих.

PS. Мне жаль свой привод, мне жаль свой комп, мне жаль время и деньги потраченные на свою операционную систему, с которыми ваша защита может сотворить все что угодно. Для вас важнее экономический эффект, а не испорченные нервы законопослушных пользователей. Я уже давно понял, что привлечь вас к ответственности за порчу оборудования и данных при использовании ЛИЦЕНЗИОННОГО продукта будет на много сложнее, чем усидеть на куске мокрого мыла. К тому же доказать это юридически НЕВОЗМОЖНО. Ладно, господа, вы меня вынудили, так что ждите новостей.

Lemon Lime
19.02.2006, 14:54
Мои уважаемые опоненты валят все в одну кучу и на каждый довод приводят контрдоводТо есть, я должен соглашаться со всем, что Вы сказали, а не приводить контрдоводы? :D Интересное видение ведения дискуссии. :)

Laivynas
19.02.2006, 15:13
Подведем итоги. :)
СФ эффективная защита и себя оправнывает, НО легальные пользователи получают некоторые неудобства:
а). регулярная проверка диска (полка далеко, диск поцара(пан/ется))
б). лишний драйвер в системе (BSOD и др.)
в). возможный выход из строя оптических дисководов (в следствии особенности механизма работы защиты)
г). недоказуемость последствий пунктов б и в.

Со стороны разработчика и издателя таких проблем нет.

Такие вот пироги...

ПС. Да, еще выяснилось, что не все могут вести конструктивный диалог. К сожалению обе стороны. :(

Dmut
19.02.2006, 16:54
Послушайте, Dmut, я вам не попугай, чтобы повторять причину из-за которой мне не нравится старфорс, и не маленький мальчик, который должен приседая повторять: "Дяденька, простите засранца".:expl:Олег, мы либо продолжаем общатся в нормальном тоне, либо я, как сотрудник ED, буду вынужден вас игнорировать.

Давайте теперь я вам задам несколько вопросов. Почему на дисках нет упоминания о старфорсе? встречный вопрос - почему оно там должно быть? мы в продукте используем много различных библиотек и инструментов, мы их тоже должны указывать? вопрос риторический, сразу отвечу что указывать мы должны лишь те, у которых это прописано в лицензионном соглашении на использование.

Вот что я вам хочу заметить, ED обязана была разместить лого старфорса потому, ЧТО ЭТОТ ПРОДУКТ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ВЫ, а не я. вы ошибаетесь, мы не обязаны это делать.

Ну молодец, срезал, прямо в точку попал!!! Ну ломоносов, даже разницу подсчитал! Требуя уважения к своему карману, а для этого вы старфорс и ставите, потрудитесь сначала научиться уважать чужой, например мой.вы зря ругаете Lemon_Lime, он к проблемам старфорса не имеет никакого отношения.

Алекс, ниже я более точно обозначил: " Если ваша защита при инсталляции или установке очередного патча запросит диск, то его спокойно достану с полки, воткну в привод и "засвидетельствую" почтение. Защита, обнюхав предложенное, удостоверится в его законности и на прощание пожелает приятного полета. После этого верну диск на полку и все! Зачем запрашивать диск тогда раз в неделю, если уже не надо это делать каждый день? В чем логика реверансов?". к нам каждый день приходит по десятку пожеланий и советов как именно нам делать, развивать и продавать свой продукт. мы прочли ваше пожелание, но у нас на этот счет есть собственная точка зрения.

я, к сожалению, так и не услышал, что именно вас не устраивает в используемом нами методе защиты: присутствие драйверов SF в системе или необходимость вставлять диск раз в неделю?

Valentin
19.02.2006, 19:52
да нахрена его вставлять ? образ+SFNightmare и вперед ( и отключать ничего не надо)

SF вовсе не такая замечательная - нет ни одной игры, которую они уберегли от пиратства. "Слава" SF скандальная - не зря многие западные издательства обходят ее стороной.

Сомневаюсь что Пасифик файтерс ОМ продался малым тиражом, + доп компании.
Симуляторы - не та вещь чтобы тратится на защиту пиратов - пиратам ваш симулятор мало интересен

=Spb=Goro
19.02.2006, 20:20
2 Oleg_Tr
В целом Молодец камрад!! :beer:
Так их .
А то понимайш 40 руб для них там в Москвабаде уже не деньги,типо. А у нас кстати это 4 буханки хлеба.
:)

Oleg_Tr
19.02.2006, 20:32
2 Dmut
Есть этой теме ссылка на форум "Бойкот старфорсу". Там много было всего сказано в защиту и против старфорса. То что старфорс может иметь дыры, и то что пользователь не может контролировать его работу -- это одно, то что у многих возникли проблемы с приводами -- тоже для меня серьезный сигнал. Мой привод -- хороший и дорогой. Поэтому я и дискутировал с вами на эту тему. Если с моим приводом что то произойдет, то я никогда и ни при каких обстоятельствах не смогу доказать, что виной всему старфорс. Я значит попадаю на деньги, а вы при этом разводите руками, мол мы не причем? Мне хватило одного слета системы. Да, и у меня машина стала глючить после установки игры защищенноей старфорсом. При чем вашей! Это я явилось причиной моего появления на вашем форуме. Если есть тема посвященная проблеме, которая меня задела лично, а часть информации в результате была потеряна, то можно наверно подойти к вопросу с понимаением. А вы мне тут про турникеты и прочию фигню... Вот тут Валентин предлагает путь, которым идут вероятно большинство пользователей: образ + отключение приводов. Но я не хочу идти таким путем, вот потому и идет разговор глухих: все орут, но друг друга не слышат. А предлагалось друге: надо отделить мухи от котлет. Если вам интересно, то утрата сказки, которую я написал для своего сына -- для меня хуже чем потеря винта, памяти, привода и т.д. Я уже говорил, что иной раз информация будет дороже любой железки.
Отвечаю на ваш вопрос: да меня напрягает совать диск даже раз в неделю. Привод дороже. Бог с ним, что драйвер в системе, согласился ведь уже -- это компромисс. Неужели это непонятно было в моих предыдущих постах? Достаточно использовать диск при инсталляции и привязке патчей. Но ведь задача о недопущении создания работоспособной копии уже выполнена. Это на мой взгляд уже достаточно.
Если говорить о том, что кто-то будет пользоваться диском раз в неделю, то наверняка у него уже продуман такой вариант. Пригласит друга с диском попить пива, а заодно и лицензию продлить. И будет это каждую неделю: и польза, и удовольствие. По поводу размещению инфо о наличии старфорса на обложках конверта это вы ошибаетесь. Эту инфу вы обязаны по закону приводить. Выше в своих постах я приводил выдержки из закона о Защите прав потребителей. То что вы воткнули защиту в самый последний момент, не оправдывает вас. И еще, Dmut, не стоит упираться. У старфорса дурная слава, возможно это один из отечественных продуктов, которым гордиться не стоит. Поверьте, я очень внимательно читал сообщения Nerva и его опонентов. Так что представитель старфорса мне представился неубедительным. Все что он может сделать, это приехать на своей машине отвезти в офис, а потом вернуть обратно. Но по всей стране не наездишься... Жизни не хватит.

PS Знаете, а ведь ответил вам уже просто из вежливости.

Chizh
19.02.2006, 20:44
ОК
Считайте что мы внимательно выслушали вашу точку зрения. Ваше желание использовать проверку диска только один раз для нас не приемлемо по вполне определенным причинам. Жаль, что вы не можете это понять.

P.S.
Люди имеют привычку жалеть только свои время, деньги и силы.

Oleg_Tr
19.02.2006, 20:49
То есть, я должен соглашаться со всем, что Вы сказали, а не приводить контрдоводы? :D Интересное видение ведения дискуссии. :)

Знаете, здесь был ранее приведен один из примеров-аналогов, а именно проверка паспорта ментами. Вот аналогия: паспорт в кармане -- диск на полке, паспорт в руке в раскрытом виде -- диск в приводе. Но вы же не ходите с паспортом в руке? Надо пройти куда то в режимную зону -- инсталляция диска, вы получаете деньги в кассе, показывая паспорт, или покупаете билет на поезд -- привязка очередного патча. Вы стоите на тротуаре, держите паспорт в руке в раскрытом виде, а наряды идут один за другим -- у вас диск торчит постоянно в приводе, вам не доверяют и вы на подозрении. Сократили проверку документов до раза в неделю, а что изменилось, вы так и остались на тротуаре с протянутым открытым паспортом в руке до следущей проверки. Хм, на меня тут в Сочи, даже на пьяного, менты не смотрят, потому что знают, им не светит ничего. Но это уже другая история ;-).

Oleg_Tr
19.02.2006, 20:51
ОК
Считайте что мы внимательно выслушали вашу точку зрения. Ваше желание использовать проверку диска только один раз для нас не приемлемо по вполне определенным причинам. Жаль, что вы не можете это понять.

P.S.
Люди имеют привычку жалеть только свои время, деньги и силы.
Принято к сведению. На этом дискуссию заканчиваю. Все что хотел сказать -- сказал, вы ничего нового тоже не скажете.

Chizh
19.02.2006, 20:56
Да мы в общем тоже ничего нового не услышали. Спасибо. :)

Ответил просто из вежливости.

Lemon Lime
19.02.2006, 21:04
Знаете, здесь был ранее приведен один из примеров-аналогов, а именно проверка паспорта ментами. Вот аналогия: паспорт в кармане -- диск на полке, паспорт в руке в раскрытом виде -- диск в приводе. Но вы же не ходите с паспортом в руке? Надо пройти куда то в режимную зону -- инсталляция диска, вы получаете деньги в кассе, показывая паспорт, или покупаете билет на поезд -- привязка очередного патча. Вы стоите на тротуаре, держите паспорт в руке в раскрытом виде, а наряды идут один за другим -- у вас диск торчит постоянно в приводе, вам не доверяют и вы на подозрении. Сократили проверку документов до раза в неделю, а что изменилось, вы так и остались на тротуаре с протянутым открытым паспортом в руке до следущей проверки. Хм, на меня тут в Сочи, даже на пьяного, менты не смотрят, потому что знают, им не светит ничего. Но это уже другая история ;-).Собственно, в теме был еще один пример, заметно более удачный. ;)
Впрочем, если не желаете продолжать разговор, я не против. :)

Solidus
19.02.2006, 23:11
2 ЕД и приближенные :)
Такой вопрос. В ЛО ЧА будет Старфорс?
Или другая защита? (Safedisc, Securom и т.д.)
И если будет Старфорс, то почему, если не секрет, предпочтение отдано ему?
Стоимость?
Надежность? Ведь и его без труда обходят. И получается, что любая, абсолютно любая, защита - это больше от людей которые не хотят заморачиваться, а другие все равно пройдут огородами.

Fox909
19.02.2006, 23:30
Лично меня неустраивают и драйвера SF в системе (при инсталяции нескольких продуктов, видемо из за различия версий, доводит до переустановки винды) и беготня с дисками (на столе я их сложит не могу - не влезут а бегать по квартире - полезно но не приятно).
Не думая что этот вариант не был озвучен, осмелюсь предложить (чтобы узнать, почему именно - нет) :
Судя по таму как работает утелитка по выносу SF из системы, в этом проблемы нет?! Что мешает сделать инталлятор который ставил бы продукт под конкретное железо, для чего бы инсталлировался а после всех настроек удолялся? Ну подумаеш - одна , две перезагрузочки. Перенести с винта на винт будет нельзя, нечего будет эмулировать, а захотел пропатчится или железку сменил - будь добр, воткни и радуйся!
Конечно, по сравнению с определением владельца по оброзцам спинного мозга это просто не серьёзно, но если учесть что на данном этапе мы "суём тока раз в неделю", всё выглядит вполне благопристойно :)
Кроме всего прочего думаю не много места на диске займёт несколько вариантов установки защиты, а человеку предлагать поставить "птичку" напротив наименее раздражающего его варианта.

Laivynas
20.02.2006, 00:15
Честно говоря, эта версия СФ (что в ГС с версии 1.11) меня уже совсем не раздражает.

ПС. Больше недели давать нельзя - диск можно потерять. :) А так все на виду. :)

Fox909
20.02.2006, 05:31
Честно говоря, эта версия СФ (что в ГС с версии 1.11) меня уже совсем не раздражает.

ПС. Больше недели давать нельзя - диск можно потерять. :) А так все на виду. :)
Это если ставить винду начисто и одну лицензионную игрушку (с SF)! А если ставить их несколько (семейный я человек) - то можно понять почему у меня самые хитовые игры ставятся по нескольку раз и почему я всё же, где не важен перевод, отдаю предпочтение пираткам !
Но симуляторы скупаю чесно! И контру буковскую купил, поставить не смог - играюсь в "бандитскую".

Dev
20.02.2006, 12:32
Не хочется считать чужие деньги, но либо ED озолотолась на LockOn ГС и до сих пор идут активные продажи - и соответственно защита не снимается. Либо просто есть опасения потярять то малое, что удается заработать на текущих продажах (мол можно рискнуть и потерять вообще последние копейки к существованию).

Судя по вашему нику, вы имеете какое-то отношение к разработчикам. Не раскажете откуда вы и как у вас с этим вопросом?

Раньше я работал в софтверной компании и с финансами было очень туго. Закончилось это предсказуемо - сокращением штата до "0".

Я не думаю, что кто-либо в этом форуме желает вашего закрытия.
Если нельзя без защиты, ну что же - будем терпеть. И если нельзя пока убрать StarForce - будем вам всем миром подбирать альтернативы :)

Pbs
25.02.2006, 07:55
Я кажется уже предлагал: так как не устраивает доставать/вынимать диск, и то что он проверяется при запуске - нужно сделать чтобы СФ проверял диск, в не зависимости от его наличия в дисководе, раз в неделю. А еще лучше - раз в месяц. Таким образом не надо будет постоянно вынимать диск и ставить его на полку - раз, диск не будет проверяться постоянно, а значит срок службы привода возрастет - два, и можно будет давать знакомым игру на "триал-период" для ознакомления - три.

Chizh
25.02.2006, 11:37
Так проверка, раз в неделю, еще в патче 1.11 реализована.

Chizh
25.02.2006, 11:42
Лично меня неустраивают и драйвера SF в системе (при инсталяции нескольких продуктов, видемо из за различия версий, доводит до переустановки винды) и беготня с дисками (на столе я их сложит не могу - не влезут а бегать по квартире - полезно но не приятно).
Не думая что этот вариант не был озвучен, осмелюсь предложить (чтобы узнать, почему именно - нет) :
Судя по таму как работает утелитка по выносу SF из системы, в этом проблемы нет?! Что мешает сделать инталлятор который ставил бы продукт под конкретное железо, для чего бы инсталлировался а после всех настроек удолялся? Ну подумаеш - одна , две перезагрузочки. Перенести с винта на винт будет нельзя, нечего будет эмулировать, а захотел пропатчится или железку сменил - будь добр, воткни и радуйся!
Конечно, по сравнению с определением владельца по оброзцам спинного мозга это просто не серьёзно, но если учесть что на данном этапе мы "суём тока раз в неделю", всё выглядит вполне благопристойно :)
Кроме всего прочего думаю не много места на диске займёт несколько вариантов установки защиты, а человеку предлагать поставить "птичку" напротив наименее раздражающего его варианта.
Мы сами средства защиты от копирования не разрабатываем и не собираемся. Мы делаем симуляторы.
Для защиты оных от копирования, мы покупаем какой-либо из существующих на рынке программных комплексов защиты.
В данный момент это Стар-Форс. Если появится что-либо более "мягкое", но не менее эффективное, будем рассматривать как альтернативу.
Пока говорить не о чем.

Merlin00Z
25.02.2006, 12:03
Мы сами средства защиты от копирования не разрабатываем и не собираемся. Мы делаем симуляторы.
Для защиты оных от копирования, мы покупаем какой-либо из существующих на рынке программных комплексов защиты.
В данный момент это Стар-Форс. Если появится что-либо более "мягкое", но не менее эффективное, будем рассматривать как альтернативу.
Пока говорить не о чем.
цена вопроса имеет значение ?
внешнепортовые ключи рассматриваются как вариант ?

Chizh
25.02.2006, 12:21
цена вопроса имеет значение ?
Безусловно.

внешнепортовые ключи рассматриваются как вариант ?
Да.
Но пока то, что мы видели, сильно увеличивает стоимость отдельной копии.

Pbs
25.02.2006, 16:21
Chizh, увы нет. Если не доставать диск из привода - проверка осуществляется при каждом запуске. А если достовать диск, класть на полку, а через неделю его снова доставать - от этого появляется риск его повредить. Поэтому он зачастую остается в приводе месяцами. Впрочем, лично я выход нашел - сделал копию диска на винчестер. Просто помню как раздражала это защита ранее, поэтому советую как можно сделать других пользователей более терпимыми к ней...

Chizh
25.02.2006, 17:34
Chizh, увы нет. Если не доставать диск из привода - проверка осуществляется при каждом запуске....
Абсолютно верно.
Это нужно для того чтобы игрок мог сам распоряжаться в какой период игра сможет работать без диска.
Привязывать проверку четко к определенному дню недели плохо.

Pbs
25.02.2006, 18:55
Chizh

Гм... Тоже верно. А два врианта сделать нельзя? Скажем, лишнюю галочку где-нибудь: "Проверять при каждом запуске, если вставлен диск", "Проверять раз в неделю"? Хотя, ни в СФ, ни в игру такую менюху уже наверное не вставить... Гм... Ну да ладно, бог с ним, с этим старфорсом :)

Solidus
25.02.2006, 20:56
2 ЕД и приближенные :)
Такой вопрос. В ЛО ЧА будет Старфорс?
Или другая защита? (Safedisc, Securom и т.д.)
И если будет Старфорс, то почему, если не секрет, предпочтение отдано ему?
Стоимость?
Надежность? Ведь и его без труда обходят. И получается, что любая, абсолютно любая, защита - это больше от людей которые не хотят заморачиваться, а другие все равно пройдут огородами.

2 Чиж
Так что все же решает?
Цена?
Или качество защиты?

з.ы. Я, должно быть, один из тех немногих кому Старфорс не принес никаких бед вообще, но судя по негативным отзывам многим он попортил достаточно крови.

DrBit
26.02.2006, 00:20
Если сильно напрягает именно вставлять диск в привод - можно как обычно завиртуалить диск алкоголем и засунуть полученный образ в даемонтулс. после этого купить переходник IDE=>USB ( я взял такой за 15 баксов - называется UIBCO или что то в этом роде - правда рабочим оказался только третий экземпляр :) ) и повесить на него свой привод. Сидюк остается в системнике (питание берется от БП корпуса), старфорс USB устройства за главные не считает и спокойно ест образ - т.е сидюк отключать физически и программно теперь не требуется.
Или просто USB кейс для сидюка купить можно - но это и дороже и место лишнее и розетка..
От драйвера старфорса конечно это не избавляет..
Если это уже было - сорри, я только неделю назад додумался :)

vic2k6
26.02.2006, 11:35
Вай вай вай !! Как жаль - что из-за проблем с домашней сеткой :-( и крайней загруженности на работе опоздал к дискусии..
ОК - вдогонку - попробую и я высказаться...

Господа - вы все - исключительно IMHO - отталкиваетесь от неправильной предпосылки.. А именно - есть некий продукт (здесь имеется в виду Локон) - в который вложен труд разработчиков, его (продукт) надо окупить с прибылью, и пошло поехало - как - с помощью стара или без, как вариант - там проверка раз в неделю или без .. и т.д.

А ошибка состоит в том - что програмный продукт - ну давайте возьмем как пример опять таки Локон - не стоит .. НИЧЕГО... Также ничего не стоит и труд разработчиков, тестеров и прочая прочая.. (ниже я свою мысль про 0-ую стоимость проясню).. Поэтому - я лично - софт скачиваю/копирую - и не намерен менять своей тактики впредь..

А теперь поясняю. Для начала несколько наводящих вопросов, потом резюме..

1) Вот скажите мне, если на лицензионной винде из-за глюков лицензионного Локона упадет система (возможно ж такое ? возможно - хотя бы из за старфорсе ) - КТО будет ОПЛАЧИВАТЬ стоимость восстановления информации ??
Вопрос для меня жизненный - ибо уже печальный опыт в виде ноут+лиц.винда+ лиц. экнциклопедия Кирилла и Мифодия = краху системы...
(ответ - никто - ибо разрабы в соглашении открещиваются от ЛЮБОЙ ответсвенности за свой продукт)

2) Не кажется ли ВАм, что выпуская патчи с исправлением ошибок Вы тем самым признаете, что мне был продан некачественный продукт ??

3) почему я как пользователь должен суетиться и тратить свое время и деньги , скачивая патчи или покупая журналы с патчами ? Почему бы Вам, продав мне некачественный товар, не привозить на дом ( к примеру) правильный товар - да еще с приплатой и извинениями ?

Резюме - мне как покупателю - продают некачественный товар, применение которого может привести к финансовым и временным потерям, при этом не гарантируют ничего, все проблемы с некачественным товаром я должен решать
самостоятельно и за свои деньги..

ВОПРОС - ДОЛЖЕН ли такой труд и такой товар оплачиваться ??
Я - считаю - нет ..

Zorge
26.02.2006, 11:54
vic2k6 - сразу видно - ты не написал ни одной программки. И тем более коммерческого проекта заказчику (клиенту).
Ошибки есть в ЛЮБОЙ программе. Их нет только в той которая ничего не делает (но тогда сама прога - ошибка)
Задача программеров - максимально снизить их число, или сделать так, чтобы они не влияли на результат.
Если ты так трясешься за свои (может и действительно важные) данные - есть такая штука как CD-RW (DVD-RW, стримеры, магнитооптика - по вкусу), и бэкап.
Оплачивать тебе собственную безалаберность никто никогда не будет.
Что же касается патчей - ты можешь их не качать - тебя никто не заставляет - игра и без них неплохо работает.
Я например летаю сейчас в Ло ГС 1.1 - безо всяких патчей. До сих пор не помер.
Ошибок в лицензионном софте ровно столько же, сколько и в пиратском (исключения составляют пиратские локализации и/или неполный рип дистрибутива)

Кроме того, насчет труда и товара - ты же оплачиваешь например квартиру, газ, свет и воду. И вряд ли у тебя в подъезде регулярно делают косметический ремонт, уборку и прочее - что входит в квартплату.
Идеального в этом мире ничего нет.

vic2k6
26.02.2006, 12:19
Неа - интересно - если мне продают некий товар (не софт) - ошибки там явно называются браком, и устраняются за счет и силами производителя..
Почему в случае софта должен быть другой подход ? На мой взгляд - утверждение о том что ошибки есть в любом софте - оправдание лени программера..
Пусть тестируют 5-10-20 лет, расширяют штат тестеров - но продукт на выходе должен быть качественным...
Другое дело - что ни один разработчик самостоятельно на это не пойдет.. типа проект имеет сроки и так далее.. Нужно просто привести законодательство в сфере софта к норме, как в других областях и все..
Насчет моей трясучки и безалаберности.. Что то не понял..
Есть лицензионный продукт, который даже при нормальной эксплуатации "рушит" систему.. Кто здесь виноват ? Я что ли - который допустим не сделал вовремя бэкап или разработчик этого софта ? а ?
Насчет патчей.. увы одна единственная игра Локон - не показатель.. Я то говорю о проблеме в общем.. Были продукты - например тоже из области игр - Xenus - где играть было НЕВОЗМОЖНО без патчей.. И почему еще раз повторись - должен суетиться с патчами ? Почему например - не послать бы регистрированным пользователям почтой полную новую версию продукта + некую компенсацию за ущерб ?

Насчет квартиры.. газа и т.д. Да - плачу.. Да не всегда уборка.. ремонт..
НО !! Здесь все же я могу хоть что то потребовать - ибо есть у той же уборщицы какие-то обязаности..
А что я могу потребовать от разработчика, который НИЧЕГО и НИКОМУ не гарантирует ?

Zorge
26.02.2006, 12:24
Да, кстати не в обиду будет сказано тем, у кого проблемы с SF.
Лично у меня их нет и никогда ни с одной игрушкой с этим SF не было (исключение - версия 1.0 ЗаСражей и XP - но они это быстро исправили)
Просто собирайте (покупайте) компы из нормального железа, а не из китайских обломков со свалки.
Далеко не секрет, что например в офисы предприятий (как коммерческих, так и некоммерческих) покупаются именно такие компы. Иногда даже хуже.
Насчет привода - был у меня Samsung CD-ROM 20x. Жил он у меня шесть лет ровно (1997-2003). Так вот когда появилась SF на Ил-2 (2001 год), приводу хуже от этого не стало - помер он НАМНОГО позже своих однопартийцев (в город завезли штук пять из этой партии). Сейчас стоит DVD-ROM Panasonic 16x. Игрушек со SF у меня штук десять как минимум. И не помер он до сих пор.
Опять же советую не покупать приводы фирмы "сунь-вынь", и не винить после этого разработчиков.
Что же касается моего отношения к SF - я просто ее терплю как стихийное бедствие, понимая, что другими методами сложно сдержать пиратов.
К вопросу о популярности симов как жанра вообще - в нашей домашней локалке образов Ил-2 не лежит (да и вообще образов какого-либо другого сима) - нет спроса - локалка на 300 машин.

Zorge
26.02.2006, 12:32
vic2k6 - может ты и можешь потребовать (может даже и с результатом) - я например если и могу потребовать, то толку с этого не будет (я про подъезд и квартплату). Более того - свет у нас до недавнего времени был по принципу "хочу дам, хочу сам съем".
С вопросами о правах покупателя езжай в Евросоюз и живи там. Это Россия.

Лично я в Xenus поиграл и понял - что играть в нее невозможно (лично мне) не из-за глюков, а из-за общей неинтересности игушки.

А насчет лени программера: попробуй отладь текстик программы хотя бы на Паскале страничек эдак на 10-15. Порой поиски одной очепятки - переменную j вместо i вставил - занимают часа три-четыре. Поверь мне - я знаю что это такое не понаслышке и примерно представляю сколько труда стоил тот же ЛокОн.

ЗЫ. А что ж ты такой весь справедливый на Microsoft не наезжаешь? В Windows ошибок и глюков намного больше...

vic2k6
26.02.2006, 12:46
To Zorge:
Ты же сам пишешь - потребовать можешь от той же уборщицы.. Реалии России - что не всегда будет результат..тут согласен на 100 %
А вот теперь открой лицензионное соглашение - и прикинь - что ты можешь потребовать там..

Xenus - ето был пример невозможности играть без патча..

Насчет лени програмера.. сам писал на Delphi в свое время.. тема знакома не понаслышке.. что такое промышленное програмирование - в курсе.. уж поверь,уважаемый, такого наворотят... лишь бы модуль работал и хрен с ним..

Насчет microsoft - почему же .. наезжаю .. в других форумах.. здесь то разговор не про них... отношение такое же к любому софту.. за исключением бесплатного .. вот там то и гарантий не должно быть никаких..

Solidus
26.02.2006, 13:03
Да, кстати не в обиду будет сказано тем, у кого проблемы с SF.
Лично у меня их нет и никогда ни с одной игрушкой с этим SF не было (исключение - версия 1.0 ЗаСражей и XP - но они это быстро исправили)
Просто собирайте (покупайте) компы из нормального железа, а не из китайских обломков со свалки.
Далеко не секрет, что например в офисы предприятий (как коммерческих, так и некоммерческих) покупаются именно такие компы. Иногда даже хуже.
Насчет привода - был у меня Samsung CD-ROM 20x. Жил он у меня шесть лет ровно (1997-2003). Так вот когда появилась SF на Ил-2 (2001 год), приводу хуже от этого не стало - помер он НАМНОГО позже своих однопартийцев (в город завезли штук пять из этой партии). Сейчас стоит DVD-ROM Panasonic 16x. Игрушек со SF у меня штук десять как минимум. И не помер он до сих пор.
Опять же советую не покупать приводы фирмы "сунь-вынь", и не винить после этого разработчиков.
Что же касается моего отношения к SF - я просто ее терплю как стихийное бедствие, понимая, что другими методами сложно сдержать пиратов.
К вопросу о популярности симов как жанра вообще - в нашей домашней локалке образов Ил-2 не лежит (да и вообще образов какого-либо другого сима) - нет спроса - локалка на 300 машин.

О! Присоединяюсь всеми конечностями :)
Ни одной траблы со старфорсом не было. Софт работает как надо, а сидюку оно фиолетово. Единственный немного неприятный момент - это наличие диска в дисководе, хотя проверка раз в неделю и наличие двух сидюков - начисто решает проблему. :)

Solidus
26.02.2006, 13:05
Xenus - ето был пример невозможности играть без патча..

Он канеш жутко корявый, но играть без патчей было мона - я играл ибо очень понравилась :)

Fox909
26.02.2006, 14:59
Ни одной траблы со старфорсом не было. Софт работает как надо, а сидюку оно фиолетово. Единственный немного неприятный момент - это наличие диска в дисководе, хотя проверка раз в неделю и наличие двух сидюков - начисто решает проблему. :)
Ага, а ещё я не еврей и генацид второй мировой меня никак не коснулся! Я вы правельно понял?!

Lemon Lime
26.02.2006, 17:17
Н
Пусть тестируют 5-10-20 лет, расширяют штат тестеров - но продукт на выходе должен быть качественным...
Другое дело - что ни один разработчик самостоятельно на это не пойдет.. типа проект имеет сроки и так далее.. Нужно просто привести законодательство в сфере софта к норме...и контуперы можно будет смело выбрасывать - бо ни одной серьезной программы больше не выйдет. :)
Ни одной траблы со старфорсом не было. Софт работает как надо, а сидюку оно фиолетово. Единственный немного неприятный момент - это наличие диска в дисководе, хотя проверка раз в неделю и наличие двух сидюков - начисто решает проблему. :)ППКС!

vic2k6
26.02.2006, 17:31
To Lemon Lime- не - научатся более-менее софт приличный писать... а не как счас - первые покупатели - они же бета тестеры...
Такая практика прослеживается очень хорошо на примере "наших" игр -
выпустят глючную рускоязычную лажу да еще со старом (чтоб на запад не утекла), под вопли пользователей доведут до ума, и тогда уж можно и в цивилизованный мир продавать...

Solidus
26.02.2006, 18:18
Ага, а ещё я не еврей и генацид второй мировой меня никак не коснулся! Я вы правельно понял?!
Не поверишь, но ты прав! Я, действительно, не еврей..... ну и дальше по тексту. Повторяю. Наверно, старфорс - зло, многим он кровь подпортил и все такое, но у меня действительно никогда не было проблем с ним. Может, мне просто везет? :rolleyes:

Solidus
26.02.2006, 18:21
ППКС!
Эээ... а мона расшифровать?
:rolleyes:
УНВП знаю, БСЭЖ знаю, а вот ППКС - нет :)

Solidus
26.02.2006, 18:25
To Lemon Lime- не - научатся более-менее софт приличный писать... а не как счас - первые покупатели - они же бета тестеры...
Такая практика прослеживается очень хорошо на примере "наших" игр -
выпустят глючную рускоязычную лажу да еще со старом (чтоб на запад не утекла), под вопли пользователей доведут до ума, и тогда уж можно и в цивилизованный мир продавать...

А Microsoft довели Windows XP до ума? Чтобы ну воообще "редискам" не возможно было накакать кому-нибудь?
Даже, если брать игры, то и в буржуйских можно найти косяки. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Laivynas
26.02.2006, 18:27
vic2k6, а ты работал бета-тестером? :)
В отладке программ есть опыт?

И вообще, если не секрет, какая у тебя работа?

vic2k6
26.02.2006, 18:28
To SOLIDUS - я про тенденцию ... вообще -то... и ошибок там действительно меньше... и стар - особо там - не процветает что то ...
ни на одной более-менее хитовой вещи нет его..

vic2k6
26.02.2006, 18:31
To Laivynas
бета тестером - не работал
в отладке - опыт есть - хоть и нельзя его назвать глобальным...
работа нынешняя к написанию и отладке кода уже не относится..

Laivynas
26.02.2006, 18:37
...ни на одной более-менее хитовой вещи нет его..
ПММ хитовые вещи и так разбираются на ура.

бета тестером - не работал
в отладке - опыт есть - хоть и нельзя его назвать глобальным...
работа нынешняя к написанию и отладке кода уже не относится..
Понятно....
Странно, я тебе за отладку не должны были платить? :)
Т.е если ты не дай Бог пропустил ошибку то снимали оклад полностью? Вне зависимости от ее серьезности.

Lemon Lime
26.02.2006, 18:47
Эээ... а мона расшифровать?
:rolleyes:
УНВП знаю, БСЭЖ знаю, а вот ППКС - нет :)Подпишусь под каждым словом. :)

Fox909
26.02.2006, 18:48
Не поверишь, но ты прав! Я, действительно, не еврей..... ну и дальше по тексту. Повторяю. Наверно, старфорс - зло, многим он кровь подпортил и все такое, но у меня действительно никогда не было проблем с ним. Может, мне просто везет? :rolleyes:
Не сомневайся - везёт! Либо у тебя всего пара игр, либо геймерский стаж небольшой. Я сам то по эту сторону всего год, до этого думал и чего это они возмущаются? Наверное деньги жлобят! Ан нет, сначала БСЭ, потом Homeplanet, скрапленд и т.д.
Вообщем не сомневайся, своё ещё хапнеш, по умолчанию! Дело в самом принципе. Для того что бы защита была эффективной - её усложняют, а надёжность любого продукта обратнопропорционально его сложности. Плюс ещё есть тенденция налегать на железную часть, причём на её предельные, необкатанные и уж никак для того не предназначенные возможности. Это просто должно довать сбои - как игра со взрывчаткой - вопрос времени..

Solidus
26.02.2006, 21:53
Не сомневайся - везёт! Либо у тебя всего пара игр, либо геймерский стаж небольшой. Я сам то по эту сторону всего год, до этого думал и чего это они возмущаются? Наверное деньги жлобят! Ан нет, сначала БСЭ, потом Homeplanet, скрапленд и т.д.
Вообщем не сомневайся, своё ещё хапнеш, по умолчанию! Дело в самом принципе. Для того что бы защита была эффективной - её усложняют, а надёжность любого продукта обратнопропорционально его сложности. Плюс ещё есть тенденция налегать на железную часть, причём на её предельные, необкатанные и уж никак для того не предназначенные возможности. Это просто должно довать сбои - как игра со взрывчаткой - вопрос времени..

Игр у меня много. Из них довольно много со Старфорсом (это либо локализации либо отечественные, особо ценные буржуйские экземпляры заказываю с геймсолда, дабы не брать искалеченные пиратами). Геймерский стаж довольно большой. Со Старфорсом с Ил-2: ЗС (не помлю, Ил-2 Ш был защищен им, если да, то мы знакомы еще раньше). За этот период не было ни одной проблемы с софтом/железом (дома 3 сидюка: обычный, резак и ДВД-резак. Обычный висит в третьем слоте системника -чтобы был(вот такой я запасливый) - абсолютно рабочий, но не используется - ибо 2-х хватает за глаза).
Так вот. Мне везет? Или лыжи не едут? Единственное, что напрягает - проверка и то в тех игрушках где надоть при каждом запуске ее проходить.
Допускаю, что не ладно с ним что-то, но и использую его и часто, и достаточно давно, а с артефактами не встречался. Не накликать бы....... %)

Solidus
26.02.2006, 21:55
Подпишусь под каждым словом. :)
ааааааааа :)
бум знать :)

Solidus
26.02.2006, 22:05
To SOLIDUS - я про тенденцию ... вообще -то... и ошибок там действительно меньше... и стар - особо там - не процветает что то ...
ни на одной более-менее хитовой вещи нет его..

Тенденция везде одна и та же. Чем сильней компания тем качесвенней продукт. Не верите? Зайдите на www.ag.ru и почитайте обзоры, найдете много западного хлама, причем без особых усилий. Не надо все под одну гребенку. А стар им не нужен ибо у них своих альтернатив до кучи.

Fox909
26.02.2006, 22:32
Игр у меня много. Из них довольно много со Старфорсом (это либо локализации либо отечественные, особо ценные буржуйские экземпляры заказываю с геймсолда, дабы не брать искалеченные пиратами). Геймерский стаж довольно большой. Со Старфорсом с Ил-2: ЗС (не помлю, Ил-2 Ш был защищен им, если да, то мы знакомы еще раньше). За этот период не было ни одной проблемы с софтом/железом (дома 3 сидюка: обычный, резак и ДВД-резак. Обычный висит в третьем слоте системника -чтобы был(вот такой я запасливый) - абсолютно рабочий, но не используется - ибо 2-х хватает за глаза).
Так вот. Мне везет? Или лыжи не едут? Единственное, что напрягает - проверка и то в тех игрушках где надоть при каждом запуске ее проходить.
Допускаю, что не ладно с ним что-то, но и использую его и часто, и достаточно давно, а с артефактами не встречался. Не накликать бы....... %)
Про ИЛ2 и ЗС не вспоминай, их "пираты покалечили" в первые часы сущесвования и бережно передовали резултаты своих трудов из рук в руки ;) А про лыжи вы зря, машинка у меня ухоженная и с большой долей вероятности я знаю что повинно в смерти винды. Вам кстати никогда не приходилось переставлять виндовс?! ;)
А по хорошему, я рад, что самая популярная на сегодняшней день защита, полностью удовлетворяет вашим требованиям :)
Но думаю... Время пошло :)

aeropunk
27.02.2006, 00:05
Со Старфорсом с Ил-2: ЗС (не помлю, Ил-2 Ш был защищен им, если да, то мы знакомы еще раньше). За этот период не было ни одной проблемы с софтом/железом
Счастливчик. Старфорс, который шел с ЗС версии 1.0, при выходе из игры у многих ронял винду в синий экран. После этого издатель даже выпустил новую партию дисков версии 1.0R. После этого диски с версией 1.0 бесплатно обменивали на диски с версией 1.0R. Говорят, издатели и разработчики из-за этого лишились существенной доли прибыли.

Еще, говорят , со Старфорсом в T-72 были какие-то проблемы. Почти сразу после публикации игры был выложен nocd.

Лично я считаю Старфорс разновидностью вредоносных программ, распространение которых преследуется законом. Будь у меня достаточно финансовых средств, обязательно засудил бы разработчиков и распространителей Старфорса.

Solidus
27.02.2006, 00:18
Про ИЛ2 и ЗС не вспоминай, их "пираты покалечили" в первые часы сущесвования и бережно передовали резултаты своих трудов из рук в руки ;) А про лыжи вы зря, машинка у меня ухоженная и с большой долей вероятности я знаю что повинно в смерти винды. Вам кстати никогда не приходилось переставлять виндовс?! ;)
А по хорошему, я рад, что самая популярная на сегодняшней день защита, полностью удовлетворяет вашим требованиям :)
Но думаю... Время пошло :)

Нееее. У мя нормальные версии Ил-2, не покалеченные
Может, что и раньше было. Просто начал отмечать Старфорс как таковой после поднятой шумихи. Помнится, начитался о траблах при установке ГС, так уже готовился к худшему, а все прошло замечательно, без всяких глупостей :)

Про Форточки.
Канеш приходилось :) Вах! А кому нет? Но! Старфорс свои лапки к ней не протягивал. Так, хобби у мя такое - создание себе проблем, а затем их решение :)

Про защиту.
Угумс. Удовлетворяет почти все. Но, в отличии, от ЛокОн все остальное требует проверки перед каждым запуском, что немного напрягает, но жить мона - стояки с дисками в зоне досягаемости руки при общении с компом :)

Про все остальное :)
Сорри за лыжи, если обидел - не хотел, это было в адрес железа. И лучше на "ты", а то как-то я ся стряяянно чувствую :)

Solidus
27.02.2006, 00:25
Счастливчик. Старфорс, который шел с ЗС версии 1.0, при выходе из игры у многих ронял винду в синий экран. После этого издатель даже выпустил новую партию дисков версии 1.0R. После этого диски с версией 1.0 бесплатно обменивали на диски с версией 1.0R. Говорят, издатели и разработчики из-за этого лишились существенной доли прибыли.

Еще, говорят , со Старфорсом в T-72 были какие-то проблемы. Почти сразу после публикации игры был выложен nocd.

Лично я считаю Старфорс разновидностью вредоносных программ, распространение которых преследуется законом. Будь у меня достаточно финансовых средств, обязательно засудил бы разработчиков и распространителей Старфорса.

Патч 1.0R был выпущен для отмены дэдлайна до октября (не тот диск в печать отдали), если мне память не изменяет. Быть может там были косяки с форсом, но у мя их не было.

Имею Т-72. Играю без ноусд. Проблем нет, полет нормальный :)
Неужели, действительно такая пруха?????

Laivynas
27.02.2006, 00:29
Патч 1.0R был выпущен для отмены дэдлайна до октября (не тот диск в печать отдали), если мне память не изменяет. Быть может там были косяки с форсом, но у мя их не было.

Да. :)
Ты не поверишь, но у меня лицензионка уже была без СФ. :)

aeropunk
27.02.2006, 00:30

1.0R был выпущен именно из-за Старфорса.

А в Старфорсе с T-72 нашли эксплоит, который позволяет получить административные права на компьютере.

aeropunk
27.02.2006, 00:32

Значит там тоже был перевыпуск.

Fox909
27.02.2006, 05:05

Ил2 и ЗС - пиратских практически нет, если и попадается то полный самопал на сидюке писанный, по поводу добычи какого нибудь платного заморсого аддона типа Battle Over Europe. "Поколеченные" иелось вввиду не диски а сами проги, то есть наличие для них NOCD :)
Т-72 Болканы в огне - позже получил два патча, второй помимо всего прочего уносит СФ :) Рекомендую заглянуть на оф. сайт. К слову сказать, недавно вышел аддон для Т-72 - "Стремительный рейд" - у меня есть :)

Solidus
27.02.2006, 16:19

Верю, все может быть :beer:

Solidus
27.02.2006, 16:28
1.0R был выпущен именно из-за Старфорса.

А в Старфорсе с T-72 нашли эксплоит, который позволяет получить административные права на компьютере.

Помнится на форуме РОСС очень большая шумиха была из-за этого дедлайна. Может, там были и косяки со Старфорсом, но лично у меня в процесе эксплуатации никаких экранов смерти и прочей дряни не выявлено :)

Это канеш плохо, что там нашли. Но скока дыр было в том же "ослике"... Везде есть ошибки, может не настолько ужасные, но есть. Да и кому надо через старфорс лезть ко мне на домашний комп и искать что-то, плюс удаленное администрированние отключено и тихой сапой пашет Аутпост и орет при каждой возможности.

Solidus
27.02.2006, 16:29
Т-72 Болканы в огне - позже получил два патча, второй помимо всего прочего уносит СФ :) Рекомендую заглянуть на оф. сайт. К слову сказать, недавно вышел аддон для Т-72 - "Стремительный рейд" - у меня есть :)

Пойду загляну :)

Oleg_Tr
01.03.2006, 14:55
Думал, что больше не буду писать в эту тему никогда, да не выходит. После сноса вашего продукта, а так же удаления драйверов старфорса утилитой, скачанной с вашего сайта, на моем компе начали твориться всякие пакости. Ил после запуска стал вырубаться сам собой, опера стала глючить и т.д. Но самое странное меня ждало тогда, когда заглянул в список драйверов в системе. Посмотрите на прилагаемый скрин и объясните, что это значит?!! Почему эта зараза прописалась на моем компе? удалить штатными средствами не представляется возможным. Вот только не надо меня теперь отсылать к разработчикам старфорса. Поскольку это все -- ваш продукт, вот и несите солидарную ответственность. Короче, я жду точного и аргументированного ответа.

Chizh
01.03.2006, 15:12
Попробуй скачать утилиту с сайта Стар-Форс.
Там скорее всего есть более свежая версия.

Alexi
01.03.2006, 15:29
Поскольку это все -- ваш продукт, вот и несите солидарную ответственность. Короче, я жду точного и аргументированного ответа.
На вирусы проверял? Вряд ли проблема в Старфорсе.

Dev
01.03.2006, 16:53
Если остался драйвер SF - точно нужна новая версия утилиты по его удалению:
http://www.star-force.ru/support/sfdrvrem.zip (текущая - февраль 2006,27kb)

ED устанавливает самую новую версию защиты на время формирования патча, да еще наверное и с максимальными опциями. Ну а SF постоянно увеличивает количество устанавливаемых файлов защиты в систему. Вряд ли это добавляет стабильности и быстродействия. Зато их новый sfsync04 должен блокировать эмуляцию daemon tools 4. С чем всех и поздравляю.

vic2k6
01.03.2006, 18:34
Зато их новый sfsync04 должен блокировать эмуляцию daemon tools 4. С чем всех и поздравляю.

Ну да - советую взглянуть на список обновлений версии 4.0.3
--------
One blacklist fixed (a SF-Game, that behaved odd when running
from virtualdrive)
----------

С чем и ответно поздравляю...

Oleg_Tr
01.03.2006, 19:11
Попробуй скачать утилиту с сайта Стар-Форс.
Там скорее всего есть более свежая версия.

Так и сделал. А на вашем сайте утилита устаревшая. Она не помогает.

Oleg_Tr
01.03.2006, 19:14
На вирусы проверял? Вряд ли проблема в Старфорсе.
Алекс, скрин смотрел? :D Старфорс -- это и есть вирус. Знаешь как машина глючила? Обалдеть, ее узнать не мог.

Fox909
02.03.2006, 05:04
Алекс, скрин смотрел? :D Старфорс -- это и есть вирус. Знаешь как машина глючила? Обалдеть, ее узнать не мог.
Подписываюсь. У СФ и у вирусов средства примерно те же (лубые хороши), цели может немного разные, но уж точно не впользу "владельца" ;)
А ведь живёт он на наши деньги! Ведь не государство СФ супсидирует :)

Alexi
02.03.2006, 07:45
Да уж, есть такое :)

aeropunk
02.03.2006, 11:50
Подписываюсь. У СФ и у вирусов средства примерно те же (лубые хороши), цели может немного разные, но уж точно не впользу "владельца" ;)
А ведь живёт он на наши деньги! Ведь не государство СФ супсидирует :)
Если бы государство субсидировало СФ, то это было бы именно на наши деньги.

kren_77
02.03.2006, 12:16
Уважаемые, а от всеми любимого SF может появляться синий экран, при попытке выключить комп? Или это кто-то другой шалит.
Синий экран начал появляться после установки патча 1.11, установка 1.12а проблему не решила.
Иногда выключение проходит нормально, а иногда синий экран появляется.
И CD-Rom престал видеть компакты.
Юзаю теперь CD-RW.
Я без претензий, может конечно трабла в другом, но все-таки...

Laivynas
02.03.2006, 12:23
kren_77, специально для тебя напомню. :)
СФ появился в 1.1, не раньше и не позже.

kren_77
02.03.2006, 12:32
kren_77, специально для тебя напомню. :)
СФ появился в 1.1, не раньше и не позже.

Ага, и запустил таймер на самоликвидацию CD-Roma:)

Но синий цвет начал меня напрягать после следующих событий:
1. Установка 1.11
2. CD-Rom не видит дисков (он их крутит но распознать не может)
3. Появление синего экрана при попытке выключить комп.

Никаких монипуляций с железом и софтом кроме установки 1.11 и 4.03м не было.

Alexi
02.03.2006, 12:46
Уважаемые, а от всеми любимого SF может появляться синий экран, при попытке выключить комп? Или это кто-то другой шалит.
Синий экран начал появляться после установки патча 1.11, установка 1.12а проблему не решила.
Иногда выключение проходит нормально, а иногда синий экран появляется.
И CD-Rom престал видеть компакты.
Юзаю теперь CD-RW.
Я без претензий, может конечно трабла в другом, но все-таки...
Короче, судя по сообщениям форума, от СФ может быть ВСЕ! :) Но... надеемся всегда на лучшее. :yez:

kren_77
02.03.2006, 12:51
Короче, судя по сообщениям форума, от СФ может быть ВСЕ! :) Но... надеемся всегда на лучшее. :yez:
Ну или по другому - ВСЕ МОЖНО СПИСАТЬ НА СФ :)

Laivynas
02.03.2006, 13:54
Или на 4.03м. :)

Eagle Sam
03.03.2006, 17:14
Я не знаю винить ли СФ или SP2 или новый SATA? Комп на моем кокпите имеет только ИЛ-2 и все, что для него нужно. При попытке запустить вновь установленный ГС, машина перезагружается. Все работало на SP1 и на старом IDE винте. ЧТО ДЕЛАТЬ? Хнык-хнык.

зы. Обожаю лиценционные коробочки. И имею их все в наличии. :)
Правда ЗаСра (лиценционный оригинал куплен для коллекции и восстановления справедливости, лежит нераспакованный) ставлю давно с пиратки и юзаю без проблем, дабы не жонглировать с лапухами
За провинность готов купить, во славу и процветание МГ, еще комплект ЗаСражей. %)

SandMartin
03.03.2006, 20:06
В мартовской "игромании" Говорят - последние версии Старфорса можно грохнут этой програмкой...

ZuBRich
04.03.2006, 19:30
Главный "БАГ" СФ - в нарушении моих ПРАВ.
Так как он не дает мне сделать копию, честно купленной мною лиц. продукции.

Каждый россиянин имеет законное право сделать одну резервную копию со своего лицензионного диска (см. статью 25 действующего "Закона об авторском праве и смежных правах " в редакции от 20 июля 2004 года) и модифицировать запускаемую программу так, чтобы она работала на его компьютере.

Oleg_Tr
05.03.2006, 04:02
В мартовской "игромании" Говорят - последние версии Старфорса можно грохнут этой програмкой...
Ничего подобного, с ЛО не фига не выйдет.

Oleg_Tr
05.03.2006, 04:05
Главный "БАГ" СФ - в нарушении моих ПРАВ.
Так как он не дает мне сделать копию, честно купленной мною лиц. продукции.

Каждый россиянин имеет законное право сделать одну резервную копию со своего лицензионного диска (см. статью 25 действующего "Закона об авторском праве и смежных правах " в редакции от 20 июля 2004 года) и модифицировать запускаемую программу так, чтобы она работала на его компьютере.
У разрабов свое право, и оно правее твоего пока что.

ZuBRich
05.03.2006, 12:33
У разрабов свое право, и оно правее твоего пока что.

Мдя... интеллект так и прет... из всех дыр....

Brevno77
06.03.2006, 17:44
Пришёл и мой черёд взвыть. Сделал апгрейд, поставил Win XP SP2, ставлю «Горячие скалы», перегружаюсь, ибо засчита требует…. Запускаю Локон-всё ок. Правда счётчик ФПС показывает отрицательные ФПС %) . Накатываю потч 1.12а. Пишет типа всё ок…. Запускаю локон… Приплыли… Этот форс начинает проверять диск и всё… Привод шёлкает и не…чего не происходит. Привод NEC DVD-RW. И шо делать? :mad:

Chizh
06.03.2006, 20:20
Патч точно нужный поставил?

Brevno77
06.03.2006, 21:39
Ставил в такой последовательности:

1. LO_Flaming_Cliffs_Patch_1.11_RusCD
2. LO_Flaming_Cliffs_Patch_1.12_RusCD
3. LO_Flaming_Cliffs_Patch_1.12a_RusCD

Откатил до 1.1 работает проверка. Поставил патчи -не работает :mad:

SL PAK
06.03.2006, 22:43
1.12а можно сразу на 1.1 ставить
но синдромы какие-то звезданутые.. ещё игры со старфорсом есть? снеси..

Brevno77
06.03.2006, 22:51
Да я уже по всякому пробовал.
Больше игр нет.... Бред полный

SL PAK
06.03.2006, 23:59
Мы ведь подозреваем старфорс? Говорят он не любит выпить. Алкоголь 120% стоит или подобное эмулирующее?

--
У меня, у тебя и у Чижа аналогичная дата регистрации :beer:

Lemon Lime
07.03.2006, 00:09
Думаю, не помешает поступить как написано на форуме ЛО (http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7262), а именно, подробно отписать о проблеме старфорсовцам с копией иглам.

Chizh
07.03.2006, 00:36
Мы ведь подозреваем старфорс? Говорят он не любит выпить. Алкоголь 120% стоит или подобное эмулирующее?
Да, может быть "замуровали демоны"? ;)

Это моя вторая регистрация.
Первая была от 2000-го года. :rolleyes:

Oleg_Tr
07.03.2006, 01:15
Мдя... интеллект так и прет... из всех дыр....
Нет, просто на большее ты не тянешь.

Brevno77
07.03.2006, 12:39

--

Винда девственно чистая. Ни Алкоголями ни ещё чем подобным я не пользуюсь. До апгрейда всё работало....

ЗЫ А регистрация да... Это после первого великого падения форума :) Когда ЗС вышли. :D

Brevno77
07.03.2006, 12:50
Думаю, не помешает поступить как написано на форуме ЛО (http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7262), а именно, подробно отписать о проблеме старфорсовцам с копией иглам.
Вечером попробую.

USSR_Rik
07.03.2006, 14:34
У меня стоит Алкоголь, замурованный Демоном (© Chizh) - и ничего Страфорсу не мешает. Равно как и включенные сервисы монитора DrWeb, Outpost, NetLimiter. Копать в другом месте придется.

Вот кстати на работе, когда я экспериментировал, было что-то похожее. ЛО ГС встал нормально, ставлю поверх патч, перегружаюсь - все, зависает намертво на этапе проверки диска. Только Reset на системнике выводит из ступора. Ковырял все что можно, эффекта нет, и обидно, что никакой протокол не снять - система виснет при проверке диска и всё. Написал в техсаппорт Старфорса - мол, какую информацию о системе прислать, чтобы хоть как-то определиться - разводят руками.

А в результате - сменил сидюк (Teac 524) на древний-древний Mitsumi 8x - все как рукой сняло! Все работает.

PS Виндовс у меня, правда, SP1, а не SP2. Может, потому Старфорсу и проще.

ZuBRich
08.03.2006, 02:28
Нет, просто на большее ты не тянешь.
В зеркало глянь.... ты сам с собой говоришь...

SandMartin
08.03.2006, 03:14
У меня тоже полный комплект алкоголев и Даймон Тулов стоит... всё ОК

Laivynas
08.03.2006, 07:39
Господа-товарищи, вы все еще ждете и не летаете? :)
Если так, а оно вам надо? :D

ПС. Это кроме тех, у кого серьезные проблемы. Но и дле них же существует вполне законный выход - отметиться во вполне понятном месте (http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7262) на официальном форуме, а не толочь воду в ступе...

aeropunk
08.03.2006, 18:26
Как же не летать-то? Летаем в Ил-2. Т.е. в Ил-2 летаем, а ЛО-ГС ждем. :)

Laivynas
08.03.2006, 19:43
Как же не летать-то? Летаем в Ил-2. Т.е. в Ил-2 летаем, а ЛО-ГС ждем. :)
Ну и очень глупо, есть шанс никогда не дождаться...

aeropunk
08.03.2006, 20:54
Ну тогда значит не судьба.

А в чем собственно заключается глупость?

Fox909
08.03.2006, 22:11
Господа-товарищи, вы все еще ждете и не летаете? :)
Если так, а оно вам надо? :D

ПС. Это кроме тех, у кого серьезные проблемы. Но и дле них же существует вполне законный выход - отметиться во вполне понятном месте (http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7262) на официальном форуме, а не толочь воду в ступе...

Не надо забывать о главном - это игра! И бегать по официальным местам и толочь там что-то важное - мудрость сомнительная. Это кроме тех, разумеется, у кого боле никаких проблем нет (ни семьи, ни работы).
Игры - это то, куда люди "уходят" от проблем и усталости, и там получают удовольствие и заряд энергии для дальнешей жизнедеятельности...

Laivynas
08.03.2006, 22:26
Не надо забывать о главном - это игра! И бегать по официальным местам и толочь там что-то важное - мудрость сомнительная. Это кроме тех, разумеется, у кого боле никаких проблем нет (ни семьи, ни работы).
Игры - это то, куда люди "уходят" от проблем и усталости, и там получают удовольствие и заряд энергии для дальнешей жизнедеятельности...
Ну надо же... Почти угадал: семьи нет. :) Что теперь делать? :D А работа есть. :p

Это ж какую взаимосвязь между СФ и КИ надо было найти... "Новая заря" ©!

Может все же кто-то стоит за вами (и за тобой в частности) с автоматом и ни СФ сломать не дает, ни решить проблему СФ официальным путем?
До чего же любит наш народ потрепаться по делу и без оного....:rolleyes:
Скушно, ей богу, скушно с вами. :o

ПС. Про вред курения тоже расскажи... В другой раз. :p :D

Fox909
08.03.2006, 22:30
"Это врядли..." Сухов (Белое солнце пустыни)
"Если ждать достаточно долго, то можно дождаться когда мимо твоего дома пронесут гроб твоего заклятого врага!" (восточная мудрость).
Раз в неделю - когдато бало не реально! А Ил-2 ведь тоже очень неплохо!
Для справки: Последнего горя хапнул от SF на "X3 Воссоединение" от Нового диска. Думаю это последний диск защищённый от пользывателя, за который я плачу до появления в сети NOCD!
Обсурд, платить за диск и мучаться с защитой, назначение которой -создавать проблемы именно тем кто НЕ платит! :)

Laivynas
08.03.2006, 22:32
Всегда есть решение. ;)
Например параллельно вторая операционка.

Fox909
08.03.2006, 22:43
Ну надо же... Почти угадал: семьи нет. :) Что теперь делать? :D А работа есть. :p

Это ж какую взаимосвязь между СФ и КИ надо было найти... "Новая заря" ©!

Может все же кто-то стоит за вами (и за тобой в частности) с автоматом и ни СФ сломать не дает, ни решить проблему СФ официальным путем?
До чего же любит наш народ потрепаться по делу и без оного....:rolleyes:
Скушно, ей богу, скушно с вами. :o

ПС. Про вред курения тоже расскажи... В другой раз. :p :D
Очень скушная наверное у вас работа :) А сломать (о себе лично) и впрям умишком не вышел.. Может кто другой желает прославится?!
Но именно ГС для меня не проблема. Игра великолепная но не единственная. Проблемы скорее у издателей. Порядка двух десятков локализаций не преобрёл лично я за последние полгода, отдав предпочтение поганенькопереведённым и слабооформленым пираткам без СФ.

Fox909
08.03.2006, 23:02
Всегда есть решение. ;)
Например параллельно вторая операционка.
Да пусть это волнует того кто это натворил!
Мой выбор - ждать, чем не решение?! Диск у меня есть -никуда не денится..
Деньги небольшие - пусть себе лежит на полочке.
Хотят больше денег - пусть продают дороже! Но только так чтоб я заплатил и играл! Нет, я понимаю что бывают проблемы с играми и их решение отнимает время и ресурсы пользывателей, но это должны быть именно ошибки а не умышленная порча товара за которую ещё и платят из потраченной мной суммы!

SL PAK
09.03.2006, 04:50
Ждать бесполезно. ГС это защищённый старфорсом Су-25. ЧА - это защищёный старфорсом Ка-50. Появление вертолёта не сделает штурмовик бесплатным.

Zorge
09.03.2006, 10:57
Brevno77, на NEC DVD-RW (впрочем как и CD-RW) не работает StarForce в принципе. Любой версии и под любой виндой - дело в кривом железе NEC.
Которое в принципе не способно распознавать убитые диски и болванки, а также болванки низкого качества и диски нестандартной разметки. Это у NEC фамильное.
Это я тебе как "счастливый" обладатель NEC 2510 (DVD-RW) говорю.
На ASUS CD-RW когда он был еще жив SF диски проверялись, хотя и медленно и долго.
Пользуйся CD-ROM/DVD-ROM.

aeropunk
09.03.2006, 11:23
Ждать бесполезно. ГС это защищённый старфорсом Су-25. ЧА - это защищёный старфорсом Ка-50. Появление вертолёта не сделает штурмовик бесплатным.
Т.е. диски с ЛО:ГС уже можно выбрасывать? :)

Laivynas
09.03.2006, 11:39
Т.е. диски с ЛО:ГС уже можно выбрасывать? :)
Ты, да, можешь. :)

aeropunk
09.03.2006, 11:52
Я так и сделаю :)

Brevno77
09.03.2006, 13:23
Brevno77, на NEC DVD-RW (впрочем как и CD-RW) не работает StarForce в принципе. Любой версии и под любой виндой - дело в кривом железе NEC.
Которое в принципе не способно распознавать убитые диски и болванки, а также болванки низкого качества и диски нестандартной разметки. Это у NEC фамильное.
На ASUS CD-RW когда он был еще жив SF диски проверялись, хотя и медленно и долго.
Но до апгреда всё читалось! И ещё не было такого, чтоб NEC не прочитал диск. Вру :D после патча ГС не читает. А если откатить патч-читает %) . Так причём тут NEC?

ЗЫ А что, доход от продаж резко пошёл вверх после зашыты SF? Или как?

USSR_Rik
09.03.2006, 15:25
Так смени дисковод на обычный и проверь. Дел-то на 10 минут. У меня именно это и помогло на работе.

И отпиши Старфорсовцам с точным указанием проблемы, железа и решения (если действительно получится - постучу трижды по дереву). Глядишь - учтут и пофиксят, а не учтут - будем наезжать на них хором. А то ей-богу, такое ощущение складывается, что уже важнее не решение проблемы, а возможность высказать своё "фэ" всем подряд. Неконструктивно это получается.

Brevno77
09.03.2006, 16:20
Так смени дисковод на обычный и проверь. Дел-то на 10 минут. У меня именно это и помогло на работе.

И отпиши Старфорсовцам с точным указанием проблемы, железа и решения (если действительно получится - постучу трижды по дереву). Глядишь - учтут и пофиксят, а не учтут - будем наезжать на них хором. А то ей-богу, такое ощущение складывается, что уже важнее не решение проблемы, а возможность высказать своё "фэ" всем подряд. Неконструктивно это получается.

Чтоб сменить на обычный привод его надо сначала иметь :) А с другой стороны почему я должен что то менять в моём компе? Я ж его только что с любовью собрал :). Причём от старого только корпус и NEC DVD-RW остались. Но раньше всё было ОК, а теперь косяки после патча.
По поводу конструктива... Тыж сам написал :" Написал в техсаппорт Старфорса - мол, какую информацию о системе прислать, чтобы хоть как-то определиться - разводят руками. " Ну да ладно :) Не буду забирать больше внимание.

ЗЫ Но резать шлейф чтоб вставить выключатель, менять привод или ещё какие действия делать не буду. Почему? Просто не хочу... Впрочем и деньги платить(на будущее) за SF тоже не буду.

aeropunk
09.03.2006, 16:26
Не буду забирать больше внимание.
Только до 1000 сообщений тему дорастим, и больше не будем. :)

Brevno77
09.03.2006, 16:36
Да эта тема и без нашего участия будет пухнуть, пока.... не отменят ЭТО. :D

aeropunk
09.03.2006, 16:58
Кстати, тему давно пора бы сделать "Важной". Скоро уже год, как она не теряет своей актуальности. :D

Solidus
09.03.2006, 19:28

"Борис, ты не прав" (с)
У меня NEC NR-7800B CD-RW. Все замечательно работает и запускается и фиговые диски он хорошо читает. Вот такие дела. Вот такой я везучий.

Strannic
09.03.2006, 20:31
Те повезло. Неки они приводы хорошие.. но капризные. :)

Ulrich
10.03.2006, 01:29

Правда? :bravo: А 3540 у меня вот работает. :D

Ulrich
10.03.2006, 06:56
Только до 1000 сообщений тему дорастим, и больше не будем. :)

А не надоело? Ты же вроде решил диски выкинуть, какой тебе дальше интерес ветку читать? ;)

aeropunk
10.03.2006, 10:38
А не надоело? Ты же вроде решил диски выкинуть, какой тебе дальше интерес ветку читать? ;)
Спортивный конечно же! :D

Brevno77
10.03.2006, 14:25
....PS Виндовс у меня, правда, SP1, а не SP2. Может, потому Старфорсу и проще. А как узнать кто из 2х зол более кривое? СП2 или Старфорс? Просто по СП1 всё работет и после потчивания а под СП2 фих :expl: :D. Откатить на Сп 1 не предлагать ибо мамка(дрова ейные) просят СП2... Вот така... бяда :D

ЗЫ ОФТОП.... Под СП1 счетчик ФПС показыват отрицательные ФПС :D

Zorge
11.03.2006, 22:25
Strannic, ну может быть :ups: просто сколько NEC-ов видел - на всех старфорс не пахал. Мож мне попадались такие

Johann
16.03.2006, 18:52
от того что врубал и вырубал приводы с SFNightmare уменя крякнула плата совсем хорошим что там было:expl:

Solidus
16.03.2006, 20:26
от того что врубал и вырубал приводы с SFNightmare уменя крякнула плата совсем хорошим что там было:expl:

И что?
Это чья вина?
ЕД?
Старфорса?
Иль твоя?
Сдается мне, что последнее.

Johann
18.03.2006, 16:57
ну небыло бы етой дряни ненадо было бы вырубать привод, ненадо было бы
вырубАть привод не крякнула бы плата все вроде просто

DrBit
19.03.2006, 03:20

Так после патча 1.12 LockOn на физическое отключение привода уже не ведется ( по крайней мере - у меня с daemontool 4.13) и образ не принимает - или ты патч не ставил?

Johann
19.03.2006, 13:06
у меня даже после первого патчя уже не прет хотя daemon можно заменить новым ALCOM120 1.9.5. Bulid 3823. он даже вроыде лутьше

Solidus
19.03.2006, 19:52

Если идти по этой схеме, то комп - это зло ибо, если бы его не изобрели, то народ имел бы меньше гемороя. Мы сами находим себе трудности, а затем их решаем. Ты захотел пройти огородами - получи и распишись. Так в чем трабла? В софте? В фиговом железе или в том, что оно приказало долго жить из-за такого обращения с ним? Не надо все валить на Старфорс. Понятно, что прога не без изъянов, но в твоем случае ты сам виноват.

Sparr
20.03.2006, 10:29
Доброе время суток!!!
Ребяты!!! Разработчики!!! вы здесь чаще бываете, помогите!!
Проблема в alt+Tab. Пока дважды не нажмёшь эту комбинацию не работают клавиши управления, даже в треках. Что делать??
уже хочется полетать на Су-25, а с этим багом как то не летается
В ветке "баги" уже отписался
никто не прореагировал. Может тут кто откликнется?
С уажением, Sparr

Laivynas
20.03.2006, 10:32
Доброе время суток!!!
Проблема в alt+Tab. Пока дважды не нажмёшь эту комбинацию не работают клавиши управления, даже в треках. Что делать??
С уажением, Sparr
Лучше пиши на официальном форуме, ибо и тема эта (про СФ) не из приятных для ЕД.

ivan_sch
20.03.2006, 10:48
Доброе время суток!!!
С уажением, Sparr

NewView установлен? Придется убрать.

Sparr
20.03.2006, 12:56
NewView установлен? Придется убрать.
Вот спасибо, только вроде он как бы и создавался для Ил2 и ЛокОна ??
жаль
это кажный раз "удалять" NW? а то я плотно в Ил 2 летаю
других средств нет?
но попробую
Большое спасибо
С уважением, Sparr

Brevno77
20.03.2006, 13:32
жаль
других средств нет?
но попробую
Большое спасибо
С уважением, Sparr

Нет... Просто внимательно почисть все генераторы в ньювью.

Lemon Lime
20.03.2006, 20:18
жаль
других средств нет?
но попробую
Большое спасибо
С уважением, Sparr
Просто переименоывать папку достаточно. А создавался он только для Ила.

ivan_sch
20.03.2006, 21:13
Просто переименоывать папку достаточно. А создавался он только для Ила.

Надо еще перезагрузиться. Или как-то иначе выгрузить dll от NewView.

ilya_rad
21.03.2006, 14:48
Уважаемые разработчики!
НА форуме старфорса сами старфорсовцы пишут, что рекомендуют выпускать патч, отключающий защиту, через полгода - год после выпуска игры в массовую продажу.
Прошло, на мой лично взгляд, уже достаточно времени, выпустите в преддверии ЧА патч, отключающий защиту на Горячих скалах!
А на ЧА ставьте снова, если вам так хочеться..

Chizh
21.03.2006, 15:01
А ссылка где?

ilya_rad
21.03.2006, 15:22
Вот например:
http://www.star-force.com/forum/ru/index.php?showtopic=691

Вот еще:
http://www.star-force.com/forum/ru/index.php?showtopic=308

Laivynas
21.03.2006, 23:55
Более того - для игры LockOn, разработчиком был сделан очередной патч, который, кроме всего прочего, позволяет запускать игру пользователю и при этом вставлять диск один раз в неделю (точно за временной срок не уверен), что бы диск сохранился дольше.
Так что... :)

ilya_rad
22.03.2006, 09:15
А почему бы не убрать его? В преддверии выхода Акулы?
Он свое дело сделал, мне кажется??

Freddie
22.03.2006, 12:00
Уважаемые разработчики!
НА форуме старфорса сами старфорсовцы пишут, что рекомендуют выпускать патч, отключающий защиту, через полгода - год после выпуска игры в массовую продажу.

А ссылка где?
Андрей, по-моему, это и без ссылки очевидно. Старфорс глубоко лезет в железо и систему, поэтому работоспособность его старых версий на новом железе и с новыми ОС может быть, мягко говоря, малоудовлетворительной.

Chizh
22.03.2006, 13:16
Андрей, по-моему, это и без ссылки очевидно. Старфорс глубоко лезет в железо и систему, поэтому работоспособность его старых версий на новом железе и с новыми ОС может быть, мягко говоря, малоудовлетворительной.
Мы подумаем. Но я ничего не обещаю.

ilya_rad
22.03.2006, 13:24
Хорошо, будем ждать результатов раздумий :)

Oleg_Tr
22.03.2006, 13:33
:D ответ уважаемого Чижа будет таким: "Мы подумали и решили: все пока останется как есть." По-моему я не ошибаюсь, а жаль.:confused:

Freddie
22.03.2006, 15:51
Свежатинка. Одна маленькая, но очень приятная фича любимой народом защиты:
http://www.cdfreaks.com/news/13212

ilya_rad
22.03.2006, 16:46
Красота..

aeropunk
22.03.2006, 18:45
Ничуть не удивлен. Я был уверен, что рано или поздно появится что-нибудь подобное. И еще не раз появится.

Думаю, теперь многим станет понятнее мое нетерпимое отношение к драйверу Старфорс, как впрочем и к любому другому вредоносному драйверу.

Din
22.03.2006, 20:10

Хм, в порядке обсужденя конешно, но я сильно сомневаюсь что SFNightmare тут както повлияло.

SandMartin
23.03.2006, 06:31
Я нашел способ запускать версию 1.1 без диска... через эмулятор DT4.03 и физическое отключение CD_ROM-а...
Для 1.12а не работает, там Старфорс 3.7.13.01

Сам прикол что еще версия 3.7.13.00 который защищен TOCA RACE DRIVER 3, спокойно эмулируется этим способом...
Кстати никто не знает какая версия старфорса у LADA RACING CLUB ? Просто её тоже уже взломали!

Freddie
23.03.2006, 10:19
Кстати никто не знает какая версия старфорса у LADA RACING CLUB ? Просто её тоже уже взломали!
Там не Старфорс вроде.

DrBit
23.03.2006, 11:24
Я нашел способ запускать версию 1.1 без диска... через эмулятор DT4.03 и физическое отключение CD_ROM-а...
Для 1.12а не работает, там Старфорс 3.7.13.01

Ну с 1.1 и небыло особой проблемы с эмулятором - а вот с 1.12а пока глухо.
Впрочем с ЛокОн-ом проблема-то не в том что диск раз в неделю втыкать - это вполне гуманно - а в необходимости иметь старфорс в системе + последняя версия СФ особо капризна к некоторым приводам..

Кстати хинт - чтоб привод и себя не мучить отключениями подключи его через IDE=>USB2 переходник - стоит копейки, а СФ-у уже не мешает.

Dmut
23.03.2006, 18:10

This copy protection system installs a driver that runs at the highest level of access on the system, which gives it low level access to the PCs hardware and any drivers and processes. This driver runs regardless of whether the game runs; keeping an eye out for any suspicious activity such as attempting to copy a protected disc. If something suspicious is detected, it forces the PC to make an immediate reboot, regardless of any other applications running and whether or not the user has any unsaved work.
откровеннейший бред журналиста, который ничего не понимает в рассматриваемом вопросе.
вообще вся эта шумиха подогревается "барцами за свободу" и нацелена на уши пользователей, которые ничего не смыслят в предмете и не могут оценить то враньё, которое им "выливают".

перегрузку вызывает сама винда при любом сбое любого драйвера, либо конфликтах. СФ в данном случае не является исключением. про "keeping an eye out for any suspicious activity such as attempting to copy a protected disc" вообще не хочется говорить...

relates to a driver being installed on your computer that gains RING0 access (the highest level of access to your computer). КАК???? О УЖАС!!!! неужели????
они бы лучше потрудились поинтересоваться, сколько ещё драйверов у них работает в RING0... и сильно бы удивились отсутствию возможности для драйвера работать в другом режиме...

насчет конкретно проблем SF и NEC - честно говоря у меня стоит резак NEC (поганый, нужно признаться, но дешевый) и проблем с SF не наблюдаю. а вот что действительно заметил, так это то, что если запущен какой нибудь Nero DriveSpeed или аналогичная утилита, глубоко модифицирующая параметры ATA устройства, то SF у меня отказывался распознавать диск. после выгрузки программы всё становилось нормально.

SandMartin
23.03.2006, 20:00
У меня тоже NEC DVD-RW и всё ОК

=SilveR=
25.03.2006, 04:40
Так после патча 1.12 LockOn на физическое отключение привода уже не ведется

Ведется. Сам делал образ со своего лиц. диска.

=SilveR=
25.03.2006, 04:46

Хех... :) У меня, при открытии этого линка Опера вылетает с крит. ошибкой. Это ПЕРВЫЙ РАЗ за все время, что я использую Оперу (начиная с версии 2.какой-то). И здесь SF умудрился, простите, нагадить :D :D :D

P.S. А может и разработчики Опера теперь потаенно кусок кода СФ в свой браузер интегрируют, дабы народ по всяко разным скабрезным линкам не лазил... :)

DrBit
25.03.2006, 22:27
Ведется. Сам делал образ со своего лиц. диска.
На чем делал? У меня образ сделаный на двд-роме тошиба с очень ровной кривой mds - файла после патча не принимается.

Fantom_x
25.03.2006, 22:47
Спасайте :(, у меня после установки патча 1.12а поверх 1.11 после очень долгой проверки Старфорс пишет "неправильный" диск, проверял на (nec,lg(2)) одна фигня.(при откате все работает)
Просьба разработчикам УБЕРИТЕ эту "защиту" она кого защишает, себя?!!
Через полгода после выхода любой игры пиратов она уже не интересует, трудно убрать это недоразумение, зачем мне эти проблемы?
после выхода Ка-50, сделайте благое дело уберите защиту для ГС.

ps проблема осталась как запустить игру c 1.12a? (только зря выкачал 53mb :( )

Lemon Lime
26.03.2006, 00:02
ps проблема осталась как запустить игру c 1.12a? (только зря выкачал 53mb :( )
http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7262

Oleg_Tr
27.03.2006, 01:19
Хех... :) У меня, при открытии этого линка Опера вылетает с крит. ошибкой. Это ПЕРВЫЙ РАЗ за все время, что я использую Оперу (начиная с версии 2.какой-то). И здесь SF умудрился, простите, нагадить :D :D :D

P.S. А может и разработчики Опера теперь потаенно кусок кода СФ в свой браузер интегрируют, дабы народ по всяко разным скабрезным линкам не лазил... :)

Странно, а у меня Опера открыла этот линк без проблем.

Blek
27.03.2006, 01:23
Представители Futuremark (создатели прославленного теста 3D Mark) утверждают, что разработчики StarForce заложили в свою систему защиты некий механизм, который вполне способен испортить ваш компьютер. Итак, вместе с установкой любой игры с StarForce на ваш ПК устанавливается драйвер, который работает в фоновом режиме и тормозит работу других приложений. Самое интересное, что с этим драйвером сделать что-то нет никакой возможности. На любое враждебное действие по отношению к себе он просто перезапускает компьютер…

Сотрудники StarForce Technologies тем временем утверждают (в интервью журналу CGW), что вся эта информационная антикампания устроена их конкурентами и пиратскими группами с целью дезориентировать геймеров. "Мы общаемся с властями США и России с целью выяснения того, кто стоит за всем этим"…http://techlabs.ru/news/games/8215/

Freddie
27.03.2006, 14:59
Ну насчет торможения, это проверенный факт. На той неделе решил убить драйвер старфорса, т.к. в ближайшее время не собирался запускать защищенные им игры (один фиг, при запуске защищенной игры сам установится, а 1 раз перезагрузить комп не проблема). MSFS стал грузиться раза в 2 быстрее. Правда, все зависит от конкретной конфигурации системы, где-то может и не тормозит...

SandMartin
27.03.2006, 21:20
А как в Игре ФПС себя ведет ?

ilya_rad
27.03.2006, 22:49
У меня такой проблемы нет, что со старфорсом, что без него, все работает одинаково..

Уважаемый Chiz!
Вы что-нить надумали по вопросу?

Freddie
28.03.2006, 12:46
А как в Игре ФПС себя ведет ?
Ну по ФПС никакой разницы не видно, там основная нагрузка на диск идет от подгрузки текстур земли. В этом плане бросающихся в глаза изменений не заметил.

SBA
01.04.2006, 07:22
Деинсталишь 1.12а (нажимаешь нет и остается 1.1). Ставишь 1.12. Запускаешь - работает. Ставишь 1.12а. Во время проверки нажимаешь отключить в деймрне все диски. - Потом выдается сообщение об ошибке. Опять подключаешь образ и 2 раза на иконку локона. И неделю спокойно играешь.Я так уже 4 раза запустил без диска. Может быть можно какие-то действия пропустить. Мне не в лом диск ставить - просто ради интереса. И чтобы не терять квалификацию с буржуйскими 100 $ дисками.

Brevno77
17.04.2006, 18:12
Yes! Есть правда на свете. :)

Ubisoft отказала Starforce
17/04/2006 11:33, Петр Петров
После долгой череды слухов, компания Ubisoft официально объявила о своём дальнейшем нежелании использовать программное обеспечение Starforce. В ближайшем будущем это заставит всех пользователей, с нетерпением ожидающих выхода Heroes of Might and Magic 5, с облегчением вздохнуть: возиться с противоречивой защитной системой больше не придется. Напомним, что несколько недель назад вокруг Starforce начали кружить совсем нехорошие сообщения, в которых фирму обвиняли, чуть ли не в потакании пиратству, что естественно тут же возымело нешуточный международный резонанс. Именно после этого, Aspyr Media, авторы будущей Spellforce 2: Shadow Wars, решили не связываться с запятнанным программным обеспечением.

Что касается непосредственно Ubisoft, то представители компании с горечью вспоминают о 5-миллионном судебном иске, поданном против французов из-за того, что DRM-система Starforce подорвала надёжную защиту PC пользователей. Вполне возможно, что в ближайшем будущем из лагеря Starforce уйдут и другие корпоративные клиенты.(C) 3dnews.ru

ilya_rad
18.04.2006, 12:45
Да, давно пора!!
Вопрос только в том, когда наш любимый всеми LockOn откажется от этой дряни?

ZuBRich
18.04.2006, 13:18
Слава богу, на земле остались люди которые умеют думать. респект решению Юбисофт.

=SilveR=
18.04.2006, 22:48
"Пойду, стопаря накачу" :) За здравие ума UbiSoft

Oleg_Tr
20.04.2006, 17:35
Да чего там, вот почитайте что сам ОМ написал здесь же, на сухом:
Цитата:
Сообщение от crazyivan
еревести то можно, только...вот где пешку то взять? Настучал бы ты юбикам по голове Олег а то сидим тут в полной темноте

Стучал и сильно.
Обещали 17го, но почему-то не вышел еще....

А вот твой анализ для меня по старфорсу возимел действо!
Ubisoft после таких доводов пришедших уже от меня официально отказался от этого типа защиты. Хотя долго не соглашались со мной в лице одного из их менеджеров... Твоя компиляция сильно помогла!
Думаю, что разработчикам Старфорса надо бы задуматься, почему даже у меня вышел из строя DVD-ROM....

чтобы меня не обвинили в жульничестве вот ссылка на сам пост: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=738063&postcount=21
Думаю, что разрабам локона стоит задуматься даже после такого сообщения... Хотя тугие они, увы.

Chizh
20.04.2006, 19:12
Лично у меня от СФ еще ничего не "умерло", также, насколько мне известно, ни у кого из моих знакомых тоже не было проблем с железом.
А "гнать волну" это не сложно.

Если есть доказательства - вперед. Насколько мне известно приз от СФ еще никто не выйграл.

lt k4rlo$
20.04.2006, 21:50
Андрей, я сильно сомневаюсь что Олег "гонит волну". Ему от этого никакого резона нет. Он тоже разработчик.
А говорит все это о том что у старфорса рыльце не в пушку, а в мехе по колено. Ну сделайте нормальную систему защиты. Вон, к примеру в Steel Beasts PE используют USB-донгл. И овцы сыты и волки целы такскзть.

Fox909
20.04.2006, 22:22
Лично у меня от СФ еще ничего не "умерло", также, насколько мне известно, ни у кого из моих знакомых тоже не было проблем с железом.
А "гнать волну" это не сложно.

Если есть доказательства - вперед. Насколько мне известно приз от СФ еще никто не выйграл.

Ну а я к примеру ещё ни один ТУ-144 не разбил! Это всё от недостатка опыта :) Кто-то редко упровляет Ту-144 а кто-то мало использует критически защещённые игры, причём имеется ввиду как частота запусков, так и разнообразие единоустоновленных версий Юбисофтовского любимца.
Хорошее железо спалить - нужны на то направленные усилия! А вот софтину типа "Окна" ввергуть в клоаку - не проблема :)
Личный опыт - 8 переустановок винды из 10, происходят после покупки долгоожидаемого вдоску локализированного шедевра, защещённого от сглаза на уровне пусковых кодов межконтинентальных ракет! Осталные 2 из-за эксперементов с дровами и твикерами ;)

Chizh
20.04.2006, 23:34
Андрей, я сильно сомневаюсь что Олег "гонит волну". Ему от этого никакого резона нет. Он тоже разработчик.
Во первых, я не говорил, что он гонит волну.
Во вторых, я из тех людей, которые не верят в инопланетян, пока сами их не увидят.

Лично у меня на домашнем компьютере установлено около десятка разных игр с различными версиями СФ. Около года назад возникла проблема когда диск поцарапался.

А говорит все это о том что у старфорса рыльце не в пушку, а в мехе по колено. Ну сделайте нормальную систему защиты. Вон, к примеру в Steel Beasts PE используют USB-донгл. И овцы сыты и волки целы такскзть.
Я никогда не говорил, что СФ ангелы во плоти. Их софт такой же кривой и глючный как и у подавляющего большинства других разработчиков софта. Есть более удачные версии, есть менее удачные. Тем не менее эта система позволяет нам отсечь пиратов и зарабатывать деньги для развития этого очень не доходного направления игр. Я бы даже сказал не игр, а стиля жизни.

Что касается хардверных ключей.
Мы об этом думаем, но все упирается в цену. Много людей готовы покупать туже игру по цене в 50 баксов? А в 100 как SB?

Fox909
21.04.2006, 05:34
Во первых, я не говорил, что он гонит волну.
Во вторых, я из тех людей, которые не верят в инопланетян, пока сами их не увидят.

Лично у меня на домашнем компьютере установлено около десятка разных игр с различными версиями СФ. Около года назад возникла проблема когда диск поцарапался.

Я никогда не говорил, что СФ ангелы во плоти. Их софт такой же кривой и глючный как и у подавляющего большинства других разработчиков софта. Есть более удачные версии, есть менее удачные. Тем не менее эта система позволяет нам отсечь пиратов и зарабатывать деньги для развития этого очень не доходного направления игр. Я бы даже сказал не игр, а стиля жизни.

Что касается хардверных ключей.
Мы об этом думаем, но все упирается в цену. Много людей готовы покупать туже игру по цене в 50 баксов? А в 100 как SB?

Около десятка?! Около десятка уже считается.. Можно конфигурацией поинтересоваться? Только подробно: чья материнка, версия окошек и т.д.
В моём "урюпинске" сейчас компьютеров всё больше и я на вскидку не вспомню кто не жалывлся на SF. Но сборка машин у нас осуществляется на месте, именных соброных нет и возможно в этом дело.

Sfrait
21.04.2006, 10:58
Chizh лично мне не влом купить лицензионку, даже защищённую старфорсом. хотя он немного и кумарит, именно фактом своего существования в системе. Если чесно то после патча когда ЛО просит диск раз в неделю защита не мешает, но мне больше по душе метод которым защитили батл2, просто на пиратке в нете делать нечего и точка, а реально оценить кайф полётов можно наверно только в нете.
Да ещё, моё мнение что ЛО старфорс защищает только от того что у него ограниченный круг поклонников, вот его и не ломают. а другие популярные игры которые защищены старфорсом ломают пираты аж бегом. Так что проще подождать и купить пиратку чем мучаться с лицензией.

P.S. всё равно это пустой базар, от нашего желания издатель систему защиты не изменит, а гнать на производителя смысла не имеет. (я прав?)

Dmut
21.04.2006, 11:44
Ну сделайте нормальную систему защиты. Вон, к примеру в Steel Beasts PE используют USB-донгл. И овцы сыты и волки целы такскзть.Как Андрей уже сказал - всё упирается в цену для конечного потребителя. Мы рассматриваем в качестве системы защиты в том числе и HASP-подобные решения, но пока есть мнение, что увеличеная цена продукта из-за использования подобных защит отпугнет слишком много игроков и смена защиты себя не оправдает экономически.

Chizh
21.04.2006, 12:47
Около десятка?! Около десятка уже считается.. Можно конфигурацией поинтересоваться? Только подробно: чья материнка, версия окошек и т.д.
В моём "урюпинске" сейчас компьютеров всё больше и я на вскидку не вспомню кто не жалывлся на SF. Но сборка машин у нас осуществляется на месте, именных соброных нет и возможно в этом дело.
Я не думаю, что дело непосредственно в названии производителя материнки или винчестера. У меня достаточно стандартные конфигурации компьютеров которые я собирал сам, у моих знакомых также обычный мейнстрим, почти у всех на интеловской базе.

ZuBRich
21.04.2006, 15:47
Тем не менее эта система позволяет нам отсечь пиратов и зарабатывать деньги для развития этого очень не доходного направления игр

Учитывая, что в локОн летает меньше в 10 раз народу чем ИЛ, то мне почему-то кажется, что "недоходным" это направление делаете вы сами....
Пиратам "недоходные направления" не интересны, это рпотиворечит логике делать контрафакту в непопулярных жанрах... Я за всю свою жизнь видел в 1997 году фланке 1.5, сомнительного происхождения и в 2001 Ил-2...

Brevno77
21.04.2006, 16:24
Тем не менее эта система позволяет нам отсечь пиратов и зарабатывать деньги для развития этого очень не доходного направления игр. Я бы даже сказал не игр, а стиля жизни.

И не только пиратов... Я так понимаю, что "Черная акула" тоже будет с SF? К сожалению не куплю :(

Учитывая, что в локОн летает меньше в 10 раз народу чем ИЛ, то мне почему-то кажется, что "недоходным" это направление делаете вы сами....
Пиратам "недоходные направления" не интересны, это рпотиворечит логике делать контрафакту в непопулярных жанрах... Я за всю свою жизнь видел в 1997 году фланке 1.5, сомнительного происхождения и в 2001 Ил-2... Полностью согласен.

Chizh
21.04.2006, 16:35

В том то и дело, что кажется.
Ты просто не владеешь цифрами продаж игры с защитой и без.

Laivynas
21.04.2006, 17:12
И не только пиратов... Я так понимаю, что "Черная акула" тоже будет с SF? К сожалению не куплю :(
Ну, что поделаешь? :ups:
Будет на 180-200 руб меньше с российского сегмента... :)

Shadowy
22.04.2006, 00:06
М-да... поставил я опять ЛО, и пока качается патч почитал чего нового в теме...:bravo: :drive: :eek: :pray:

Расскажу я вам, товарищи, одну очень поучительную историю.
Проходя мимо лотка с игрушками на барахолке (все права защищены, кхе-гм...), я обнаружил игрушку, про которую слышал, что она весьма "крута". Игрушка называлась "ИЛ2: Забытые Сражения". Я решил взять, да посмотреть, что за чудо. Отдал немного кровных пирату и понес смотреть. ... посмотрел... еще посмотрел... и еще...

...и так смотрел несколько месяцев. Потом решил зайти на форум по этой игре. Как форум нашел -- не помню, но как-то отыскал. Прочел про каких-то Асов в Небе (или о чем-то подобном). После ряда глупых вопросов и Асов взял. Тоже пиратских.
А потом подумал -- наша ведь игрушка, да еще и настолько хороша! И стал покупать только лицензию. И разработчика поддерживаешь, и на душе спокойнее :)

... Прошло несколько лет. Сколько у меня лицензионных дисков с Илдвашными вещами? 8? 10? ХЗ, я их не считаю. Архив игры закатан на болванку, на всякий случай. Я вполне доволен покупкой :beer:

Теперь, от лирики к пратике.
1. Я купил нелицензионный Ил-2 ЗС и АВН. Потери от этого произвдитель не понес.
2. Заинтересовавшись, я купил лицензионные ЗС, АВН, ДВ, Барбароссу...
3. Плюс лицензия Пёрл-Харбора. Плюс "Курс на Окинаву". Плюс "Истории пикирующего бомбардировщика".
4. Заочно плюс "Люфт `46" и прочая.
Какой доход УЖЕ принесли 1С в целом и МГ в частности не полученные ими от меня 200 р за п.1? Мно-го-крат-ный.
А ведь мы забыли возвести в степень. Потому как подсаженные мной на Ил2 люди тоже в подавляющем большинстве покупают лицензии.

Вот такой вот "вред" пиратства.

Есть правда и еще одна история. Но она более грустна и повествует о том, что 100 (или около того) рублей, полученных 1С в целом и ЕД в частности, снизили их доходы многократно (по сравнению с полученной суммой). 100 (или около того) рублей в данном случае являются оплатой диска с Горячими Скалами. Ну а потери -- все, что дальше. Диск с ГС у меня лежит очень давно на нижней полке и никуда отуда не выходит.

В чем суть рассматриваемого вопроса? Я полагаю, в сверхприбыли. Когда рассматриваются способы и методы получения дохода большего, чем "обычно". И зачастую они могут вести к краху. Ведь те же пираты -- лучший друг разработчика (кто не верит -- вспомните, как и на чьих плечах к нам пришло замечательное творение фирмы Микрософт, и какие бы у нас были "спецы" без их помощи).
Я верю в теорию вызова времени. Те, кто не могут адекватно на него ответить, уходят. ЕД явно ищет те самые сверхприбыли, гробя собственную нишу в жанре, и от своей позиции отказываться явно не планируют. ЛИЧНО мне жаль, но, судя по всему, фирма ЕД должна уйти... Ее место займут другие, менее жадные компании. Или никто не займет, и последним _настоящим_ боевым симулятором современной боевой авиации станет ЛО. Тогда эта ниша перекроется со временем (но не будет занята!) красивыми аркадными симуляторами.

PS: Разработчиков ни о чем не прошу, позицию свою они уже озвучили. А мне пока хватает и Ил-2 с ЛО.

PPS:

Ну, что поделаешь? :ups:
Будет на 180-200 руб меньше с российского сегмента... :)
Еще 100 руб за каждый не купленный диск с меня и с тех, кого я отговорил от покупки (8 человек)....

Laivynas
22.04.2006, 00:21
Еще 100 руб за каждый не купленный диск с меня и с тех, кого я отговорил (8 чел.)....
Спасибо, товарищ Shadowy. Вы честно помогаете российским производителям. Эти Ваши 8 человек могли бы и сами определиться... Что ж, это на Вашей совести.

Тема большая, читать лень, потому многие смотрят только хвост темы. Так вот, нравится нам это или нет, но прибыль с российского рынка смехотворна. Была открыто озвучена основная причина применения такой защиты - возможная пиратская локализация незащищенной русскоязычной версии ЛО и как следствие потеря западных денег (отнюдь не рублей).
200 руб за диск - поддержка? :) Не смешите! 50$ (1500 руб) - вот реальная цена такого продукта.
Да, Россия не богата (нефть, газ не считаем), но как она станет таковой если будет воровать у себя самой?!

"Того, кто ворует по нужде, понять и простить можно. Но того, кто ворует от жадности, ни понять, ни простить нельзя." © не мое

Pbs
22.04.2006, 00:47
Shadowy

Эх... Идеалист... Просто прими за факт что игры со СФ продатся лучше чем без оного. Все принципиальные (те кто из принципа не купят ибо СФ, и те кто из принципа купят чтобы поддержать) - ничтожная доля среди покупателей. Взять хотя бы меня. Лично я покупаю диски только если они защищены СФ. Если нет - я их переписываю у знакомых или беру в прокате. Вот такое я гавно.

Chizh
22.04.2006, 00:48
To Shadowy
Я не хочу вам читать нотации и обсуждать "честность пиратов". Мы с вами по разные стороны баррикады. И слава Богу, что есть многие тысячи других пользователей которые покупают доступные лицензионные игры, благо их цена в нашем отечестве пока еще смехотворна.
А рассуждая о "сверхприбылях" я бы вам посоветовал ставить большое и жирное ИМХО, т.к. вы абсолютно не владеете ситуацией.

Shadowy
22.04.2006, 01:39
А ведь действительно оперативно откликнулись :)
Ну, кто хочет -- давайте немного подискутируем, раз тема нам интересна...

Спасибо, товарищ Shadowy. Вы честно помогаете российским производителям. Эти Ваши 8 человек могли бы и сами определиться... Что ж, это на Вашей совести.

На мои плечи легло бы восстановление их систем, случись что, так что ко мне тут никаких претензий быть не может. Кстати, сейчас тут почитал, посмотрел, порылся в системе и отыскал остатки СФ (купил по дурости лицензию Стальных Монстров позавчера :eek: :expl: ). Доубил -- грузиться стало порезвее :rolleyes:

Кстати, отмечу, все вышеуказанные люди летают на лицензиях Ил-2 :) И, надо сказать, тут посоветовал им тоже я :beer:

Тема большая, читать лень, потому многие смотрят только хвост темы. Так вот, нравится нам это или нет, но прибыль с российского рынка смехотворна. Была открыто озвучена основная причина применения такой защиты - возможная пиратская локализация незащищенной русскоязычной версии ЛО и как следствие потеря западных денег (отнюдь не рублей).
200 руб за диск - поддержка? :) Не смешите! 50$ (1500 руб) - вот реальная цена такого продукта.
Да, Россия не богата (нефть, газ не считаем), но как она станет таковой если будет воровать у себя самой?!

"Того, кто ворует по нужде, понять и простить можно. Но того, кто ворует от жадности, ни понять, ни простить нельзя." © не мое
Я не считаю неоплату использования воровством. Это раз.
А два -- это то, что имей ЛокОн ГС хоть немного более широкую аудиторию, заломали бы за две недели. Или за неделю :) Так как аудитория еще и искусственно ограничивается, само собой, этого не будет.
Есть еще и три -- класть мину в комп к законопослушным пользователям (к которым я отчасти отношусь) есть ничто иное как поощрение пиратства.

Salsero
22.04.2006, 01:40
На полке стоят коробки Ил-2, ЗС, скоро там будет DVD - несмотря на россыпь дисков с патчами.

Очень хочется виртуального Ка-50. Но пока он будет со SF - или любой другой подобной защитой - он будет в магазине, а не у меня на полке. Я наелся
SF с Ил-2.

Chizh
22.04.2006, 01:45
...Есть еще и три -- класть мину в комп к законопослушным пользователям ...
Я не хочу выступать ничьим адвокатом, но прежде чем делать такие заявления нужно это доказать.

Chizh
22.04.2006, 01:50
Еще раз призываю всех не молоть воздух в пустую.
На крайнем КРИ были озвучены цифры, что применение в индустрии защиты от копирования позволило в прошлом году сократить рынок пиратов на 80%.
Пока это самое действенное средство по борьбе с нелицензионным исползованием, от него никто не откажется.

P.S.
Обратите внимание на пост Pbs - это верное описание ситуации на рынке.

Shadowy
22.04.2006, 01:58
2 Чиж. Вам, как представителю ЕД, мой ответ будет более подробным. Но, как и с обычным форумлянином, перейду на "ты".

To Shadowy
Я не хочу вам читать нотации и обсуждать "честность пиратов".
А о честности криминала тут речь и не шла. Это не робин-гуды, а преступники. Но уж так сложилось, что у нас в некоторых местах получается монополия. Например, в жанре военных авиасимов по современным самолетам :) И монополисты творят беспредел.

... между пиратом, умеющим считать, и монополистом-беспредельщиком я выбираю первого.

Мы с вами по разные стороны баррикады.
Уж не в пиратстве ли ты меня обвиняешь? Если так, то сразу скажу -- кроме того, что давал самую первую версию Ил-2 поиграть людЯм, которых на него "подсаживал", я никаких противозаконных действий не вел и не веду :ups:
А если по поводу необходимости противоправной, вредоносной и антипользовательской (хорошее слово, тут же у кого-то в посте отметил) "защиты" "от честных людей" (так как СФ-неСФ, все равно ломают, если популярная штука) -- да, совершенно верно. Мы по разные стороны этой баррикады. И я не покупаю игры, защищенные Старфорсом (недавно, правда, допустил одну ошибку, но сразу исправился). Иначе бы я не написал тот пост, на который ты отвечал.

И слава Богу, что есть многие тысячи других пользователей которые покупают доступные лицензионные игры, благо их цена в нашем отечестве пока еще смехотворна.
К СОЖАЛЕНИЮ, есть многие тысячи других пользователей которые покупают доступные лицензионные игры со Старфорсом, этим вселяя в производителя уверенность во вседозволенности. И, как ты _совершенно верно_ отметил, их цена в нашем отечестве пока еще смехотворна.
Потому как если с рынка уйдут пираты, будет полная монополия. И погоня за сверхприбылями пойдет по-максимуму, вплоть до границ возможностей/желания людей покупать.

А рассуждая о "сверхприбылях" я бы вам посоветовал ставить большое и жирное ИМХО, т.к. вы абсолютно не владеете ситуацией.
Ты меня неправильно понял, хотя я и разъяснил смысл слова в том же посте. Как говорил один умный человек, "если Вы решили сделать большие деньги на авиасимуляторах, Вы выбрали не тот жанр". Я с ним, кстати, согласен. Аудитория у тех же шутеров гораздо больше.
НО. Говоря о погоне за сверхприбылями, я говорил не об огромной куче баксов, за которой бегают разработчики с сачком. Я говорил о желании разработчика/издателя выжать по-максимуму денежные средствА из целевой группы. Причем даже с доставлением членам этой группы многих проблем и неудобств. Я уж не помню кто сказал -- "Тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, недостоин ни того, ни другого". Хоть фраза и спорная, я с ним согласен. Своими действиями ЕД рано или поздно привдечет пиратов, хоть и кусок не особо лакомый. И тогда... будет то, о чем я сказал во втором своем посте в этой ветке (в первом я ругался что у меня игрушка с СФ в помойку улетела).

Я не хочу выступать ничьим адвокатом, но прежде чем делать такие заявления нужно это доказать.
А разве те ссылки, которые приводились здесь, ничего не доказывают? И отзывы недовольных пользователей (мой в том числе)?
Могу конечно кинуть ссылку на обсуждение на THG, но, полагаю, многие уже там были.

ЗЫЖ А что у Медокса ДВД грохнулся -- и он криворукий? ;)

Еще раз призываю всех не молоть воздух в пустую.
На крайнем КРИ были озвучены цифры, что применение в индустрии защиты от копирования позволило в прошлом году сократить рынок пиратов на 80%.
Пока это самое действенное средство по борьбе с нелицензионным исползованием, от него никто не откажется.
Чем ты еще раз подтверждаешь мои слова. А насчет "сокращения рынка"... у меня под боком один такой рынок. Никаких сокращения я там не увидел.
А насчет необходимости защиты... СФ -- не единственная защита. Но только на нее есть ТАКОЕ количество нареканий. А защитить игру от копирования... живут как-то люди, и защищаются.

И вообще -- нефиг игрушкой в систему лезть. Не дело это... нечего ей там делать. Это если по простому, по-народному. Когда игрушка ставит к себе какие-то игровые сервисы -- это уже дрянь, а когда еще и такое....

P.S.
Обратите внимание на пост Pbs - это верное описание ситуации на рынке.
Обратил. Таких меньшинство. БОльшая часть пришла в магазин, увидела красочную обложку и купила.
У нас в сетке валяется тоже куча игрух. С защитой ;) и подробным описанием как ее обойти, или уже крякнутых. То, что на ГС защиту еще не сломали значит лишь то, что аудитории не хватает на возмещение времени и сил, потраченных на взлом :)

СтАС
22.04.2006, 02:07
Chizh, сделайте хотя бы отучалку для ГС после выхода акулы.

Oleg_Tr
22.04.2006, 02:25
Хм... посмотрел на батарею дисков от МГ... И ДВД лицензионный тоже куплю, не смотря на то, что ЭТО ВСЕ У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ. Просто еще раз поддержу отечественного производителя, понимающего своего пользователя и идущего ему на встречу, тем самым заслужившего уважение и доверие. ЕД пока до этого далеко-далеко, доказательством этого служит эта тема длиной в 38 страниц.
И пусть представители ЕД говорят, что поддержка эта, по их мнению, смехотворна. Не им судить, а нам, --потребителям их продукции причем законным, а не своровавшим их продукт. Не сравнивайте цены наши с западными, их уровень жизни в десятки раз круче нашего. У нас в стране еще много людей, которые предпочтут купить килограмм мяса вместо игрового диска. Конечно вы можете возразить, но 38 страниц перевешивает все ваши доводы, господа разрабы.
А Медоксу удачи и процветания, удачи ему с БоБ.

Fox909
22.04.2006, 05:48
Хм... посмотрел на батарею дисков от МГ... И ДВД лицензионный тоже куплю, не смотря на то, что ЭТО ВСЕ У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ. Просто еще раз поддержу отечественного производителя, понимающего своего пользователя и идущего ему на встречу, тем самым заслужившего уважение и доверие. ЕД пока до этого далеко-далеко, доказательством этого служит эта тема длиной в 38 страниц.
И пусть представители ЕД говорят, что поддержка эта, по их мнению, смехотворна. Не им судить, а нам, --потребителям их продукции причем законным, а не своровавшим их продукт. Не сравнивайте цены наши с западными, их уровень жизни в десятки раз круче нашего. У нас в стране еще много людей, которые предпочтут купить килограмм мяса вместо игрового диска. Конечно вы можете возразить, но 38 страниц перевешивает все ваши доводы, господа разрабы.
А Медоксу удачи и процветания, удачи ему с БоБ.
Полностью поддерживаю данное высказывание и по сути и по духу, с небоьшой оговоркой: я покупал и буду покупать все диски ЕД данной темы и не худшего качества, просто из надежды дождаться NOCD, конечно же не от разработчиков - я реалист :)
Популярность жанра потехоньку растёт (лично мой счёт, уже 2 тяжелых случая) Возможно в скором будущем, технический отдел пиратов возьмётся и за эту серию игр...
А ИЛ-2 на ДВД тоже возьму (для колекции) - шоб была :)

Fox909
22.04.2006, 06:35
Я не думаю, что дело непосредственно в названии производителя материнки или винчестера. У меня достаточно стандартные конфигурации компьютеров которые я собирал сам, у моих знакомых также обычный мейнстрим, почти у всех на интеловской базе.
Вот фраза "Я не думаю, что дело непосредственно в названии производителя материнки или винчестера", личноменя боьше настораживает чем утешает!! Как я понял, это такое навороченное "нет"?!
Вчём же дело? Почему вы так уверены что дело не "железе" при этом скрываете конфигурацию?!
Или вы думаете что я топчусь здесь потому что жлоблю несчастные 5-7(нехочу заморачиваться с дробями, унас это 900"тенге") баксов?!
Я могу доказать что являюсь законопослушным владельцем всех ОФИЦИАЛЬНЫХ дисков серии ИЛ-2 и Lock On, любым требуемым вами способом!!! И ЗДЕСЬ я лилею надежду получить ответ на вопрос окуда беруться те у кого ВСЁ РАБОТАЕТ и почему я не попадаю в их число!
Я считаю себя окуратным пользывателем:
Я поменял свой АМД на суперстабильный P4 3.0E, воткнул его в топовую мать 865 линейки протестил всяко обе линйки оперативы и накотил послнднюю версию окошек! Что я не так делаю?! И почему вокруг меня те у кого нет проблем со SF это те кто включает комп "по бумажке", зачастую мной же написанной..
И главное. МЫ не по РАЗНЫЕ стороны барикад - вы делаете игры и пытаетесь зароботать - я хочу в них играть и не против платить за это!
Где мы не можем найти друг друг?! Я тоже работаю с людьми и тоже завишу от их денег, но не заставляю их платить за мою параною или углубляться в суть проблем моего бизнеса (платиш достаточно - получи что просил).
Есть в рунете форум данной тематики более многочисленный чем этот?
На этом форуме БОЛЬШЕНСТВО доволны SF?! Какой ещё ситуацией нужно владеть?
Технически проблема решаема я уверен. А появление в этой теме разработчиков чисто формальное - что бы не терять связь с клиенами.
P.S. По поводу конфигурации, считаю себя оскорблённым.

Laivynas
22.04.2006, 08:35
Athlon64 2800+
GA-K8NS nForce 3 250
1Gb DDR400
GF6600GT 128MB Sparkle
И работает.. :)
Я ни какой не засланный "казачок".
Если ваши системы не "держат" большого количества игр, есть выход - поставить параллельно вторую систему (на том же ПК). :)

Laivynas
22.04.2006, 08:51
На мои плечи легло бы восстановление их систем, случись что, так что ко мне тут никаких претензий быть не может.
Кроме того, что Вы лишили их права голоса, проведя подобную агитацию...

Кстати, отмечу, все вышеуказанные люди летают на лицензиях Ил-2 :) И, надо сказать, тут посоветовал им тоже я :beer:
А у них был выбор? :)

Я не считаю неоплату использования воровством. Это раз.
Да, это не воровство.

А два -- это то, что имей ЛокОн ГС хоть немного более широкую аудиторию, заломали бы за две недели. Или за неделю :) Так как аудитория еще и искусственно ограничивается, само собой, этого не будет.
Ну почему же... :) Образы с ГС уже выложены на сайтах с определенной тематикой. И все, кто интересуется и находится в курсе дел, связанных с обходом СФ, знают, что с ними делать. Удобно ли это делать - это уже другой вопрос. ;)

Есть еще и три -- класть мину в комп к законопослушным пользователям (к которым я отчасти отношусь) есть ничто иное как поощрение пиратства.
Надо сказать, что обеим сторонам не надо перегибать палку (а то вырвется и хрястнет кого :D ). По-моему кто перегибает ее, так это производители видео и аудио продукции, накручивая цены на диски. Вот там уж точно идет речь о сверхприбылях. А предьявлять притензии к своим же, образно говоря, инженерам из ГИРД* - это просто не хорошо. Они тоже люди и имеют право на достойную оплату своего труда.

Пиратам можно сказать огромное спасибо за тот начальный толчок, который (который еще пока продолжается) позволил СНГ и России не остаться на обочине информационных технологий.

* - имею в виду один из вариантов расшифровки этой абревиатуры.

Shadowy
22.04.2006, 11:42
Кроме того, что Вы лишили их права голоса, проведя подобную агитацию...

А у них был выбор? :)

Понимаешь -- дело в том, что ВЫБОРА в данной категории игр нет. Или у тебя Ил2 / ЛокОн / МСФС, или у тебя аркада.
А насчет права голоса -- если честно, не понял. Если подразумевалось, что я должен был сыграть в русскую рулетку на их системах (а заодно и своей репутации, почему, я полагаю, понятно), то я предпочитаю этого не делать. Как доказано практикой -- если Винду не мучать не заниматься вивисекцией и беречь от кривых рук, она проживет стабильно не один год. Потому танцы с бубнами -- не для этих людей. К тому же у некоторых из них на компах много рабочей информации, а бэкап делают не все и не часто -- так что не дай бог грохнется винт, особенно из-за СФ. И ОСОБЕННО по "моей вине" (а-ля "Что ж ты мне посоветовал такое?!")...

Ну почему же... :) Образы с ГС уже выложены на сайтах с определенной тематикой. И все, кто интересуется и находится в курсе дел, связанных с обходом СФ, знают, что с ними делать. Удобно ли это делать - это уже другой вопрос. ;)

Люди, о которых я говорю (5 из 8) недостаточно компетентны, чтобы лазить в компутер. И, опять же, от наличия опасных драйверов в системе это не защищает.

Надо сказать, что обеим сторонам не надо перегибать палку (а то вырвется и хрястнет кого :D ). По-моему кто перегибает ее, так это производители видео и аудио продукции, накручивая цены на диски. Вот там уж точно идет речь о сверхприбылях. А предьявлять притензии к своим же, образно говоря, инженерам из ГИРД* - это просто не хорошо. Они тоже люди и имеют право на достойную оплату своего труда.

Обязательно вырвется и обязательно хрястнет. Такова уж наша действительность :( :pray:
Насчет производителей аудио... Там речь идет об огромных прибылях. И, я слышал (подчеркиваю -- это именно слухи), заказывая партию лицензии, некоторые частенько заказывают еще большую партию НЕлицензии. На том же заводе. Потому как лицензию купить -- деньги нада ;) Что характерно -- артисты (певцами не называю, они не певцы!) получают только с лицензии :)

Насчет честных инженеров... в случае с ЛОМАК они свои деньги получили. Достойные. Сейчас речь идет о тех деньгах, которые они могли бы получить, но не получают (из-за нежелания пользователя или пиратов). Или о тех, которые они хотели бы получить вдобавок, и пытаются этого добиться с помощью СФ.
Посты Чижа подтверждают вышесказанное. "Пока защита позволяет получать больше прибыли, она будет".

Пиратам можно сказать огромное спасибо за тот начальный толчок, который (который еще пока продолжается) позволил СНГ и России не остаться на обочине информационных технологий.

* - имею в виду один из вариантов расшифровки этой абревиатуры.
* и какой же? :confused:
А про спасибки пиратам... сейчас я учусь моделить в Максе. НЕлицензионном. И работаю на ВыньХР ПРО, тоже нелицензионной. Что характерно -- никто и ничто не заставит меня купить лицензии этих вещей. Просто денег элементарно не хватит. Одно дело, подкопив, за 8К собрать комп, а потом его постепенно апгрейдить, а так же платить 600р за безлимитный интернет в месяц. И совсем другое раз в несколько месяцев вываливать никем не ограниченную (кроме жадности и пиратов) кучу бабла производителю. Если бы действительно пропали пиратки, пришлось бы искать альтернативу -- тот же SUSE стоит дорого, но платишь только раз. Ну итд. Так что пиратам я спасибо говорю и сейчас. И если увижу на лотке ГС без вируса, скажу рублем спасибо еще раз :)
Еще раз. Там, где есть монополия, единственная альтернатива -- контрафакт. Монополистам это не нравится, потому что они не могут диктовать свои условия дойному стаду -- но пока приходится с этим жить. На эту тему глянь еще раз мой пост в ответ Чижу. Кстати, интересно -- найдет ли он, что ответить...

Chizh
22.04.2006, 11:43
To Shadowy
Спорить с вами я не буду. Времени жаль. Вы не правы ни по одному замечанию.

Система защиты корректно работает у подавляющего большинства пользователей. На форумах тусуются менее 5%, а кричат о проблемах и того меньше.
Извините здесь не о чем разговаривать.

Если у вас есть доказательства порчи оборудования - предъявляйте претензии СФ. Там еще приз за сломанный привод неполученный лежит.

А зря сотрясать воздух - не мешки ворочать.

Shadowy
22.04.2006, 12:04
To Shadowy
Спорить с вами я не буду. Времени жаль. Вы не правы ни по одному замечанию.

То есть ответить элементарно нечего. Что ж, я предполагал и такую реакцию.

Система защиты корректно работает у подавляющего большинства пользователей. На форумах тусуются менее 5%, а кричат о проблемах и того меньше.
Извините здесь не о чем разговаривать.
То есть Вы сказали следующее:
1. На тех, у кого проблемы, ЕД официально накласть.
2. Те, кто не может выйти на форум или не говорит о проблемах, или не знает почему винда падает/приводы ломаются, или просто считающие обсуждение недостойным своего времени автоматически признаются "пользователями без проблем".

Если у вас есть доказательства порчи оборудования - предъявляйте претензии СФ. Там еще приз за сломанный привод неполученный лежит.
А Вам условия этого конкурса читать приходилось читать? Лично у меня на кидалово нюх. И когда предлагают вывести из строя прогой, защищенной СФ привод в тестовой лаборатории, "почему-то" забыв учесть, что процесс этот длительный и может занять несколько месяцев -- нюх (а он надрессирован :) ) сразу чует неприятную вонь. А глюки СФ повторять -- вообще дело трудоемкое. Так что приз там так и останется лежать. Потому что условия заявлены заранее невыполнимые.
Хотя, мужик, подавший в суд против Юби, вполне может поменять ситуацию. Хотя у них там и законы работают...

А зря сотрясать воздух - не мешки ворочать.
Вы правы. Но к ЭТОЙ ветке такое высказывание не имеет ровным счетом никакого отношения.

ЗЫЖ А что такое СФ в действии я посмотрел. Как меня прокинули с ним в первый раз -- мой первый пост в этой ветке.

USSR_Rik
22.04.2006, 12:20
Я не считаю неоплату использования воровством. Это раз.После этого говорить "два" и "три" уже нет смысла. Вопрос: а чем лично ты это считаешь? Мне это действительно интересно.

Я не буду пыжиться и говорить, что у меня Винда (и многие инструменты на винте) "белые". Но и возводить пиратство в ранг доблести не собираюсь.

По поводу железа - абсолютно напрасный наезд на ED, не надо искать в ответе Чижа скрытого смысла, которого там нет. Если кого-то утешит или поможет - вот мое:

Proc: AMD Barton 2500+@3200+ (шина 200, множитель 11)
MoBo: Acorp 7NFU400
RAM: 2*512 Hyndai PC3200
Video: ASUS GF6600 (разогнана 450 ядро/600 память)
Optical: CD-RW+DVD Sony CRX320E IDE
HDD: Samsung SV1203N IDE
Power: FSP400

Система: WinXP Pro SP2. Центр безопасности прибит - уж с этим я сам как-нибудь, без Гейтса разберусь. Лишние сервисы тоже прибиты, нет у меня Wi-Fi, и не нужен мне Телнет и прочее.

Плюс постоянно висят (ибо необходимо): Outpost Pro, монитор DrWeb (машина в домовой сети, а народ там - гм... доверия не заслуживает), Virtual Daemon Manager V3.47 (это - детям, но висит пока и в моем аккаунте), NetLimiter.

В системе несколько игрушек детенышей со SF (вот только не знаю, что именно - я в их дела не вникаю, мне ЛО хватает вполне). Все вроде неплохо уживаются.

Рецепт лично мой прост - я не пытаюсь "разогнать Винду" бездумно, не пользуюсь твиками и ускорителями, периодически прочищаю реестр от лишних неубитых ссылок, дефрагментируюсь (PageDefr и Contig). В общем, ничего выдающегося - обычные "средства гигиены".

А теперь - "положа руку на сердце" - что, я выдал "на гора" какое-то великое откровение? Супер-система? Черта с два, особенно матерь (фактически noname). Я суперумный :D и сверхаккуратный :D :D пользователь? Хотелось бы, но таки нет же! Везет? Так таких как я полно - просто почти никто здесь не отмечается, честно говоря, я и сам смысла не вижу особого.

Добавлено: может, я с компом почти не работаю? Так у меня машинка не выключается с 9 утра до 23 вечера - дети в школе в разные смены, а вечером прихожу я (жена практически не в счет, у нее Ворд плюс "Шарики").

Что характерно, никто так и не объяснил, каким образом НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ Старфорс, проверяя диск ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ, может угробить привод? И второе - кто уже успел воспользоваться тем, что его (Старфорса) драйверы сидят в Ring0 и стырил с чужого компа важную информацию (или отформатировал чужой винт)? Я без подколки - мне это интересно действително.

Chizh
22.04.2006, 12:39
To Shadowy

Почему вы так безапеляционно утверждаете о тому кому на что "накласть"? ВЫ сами хоть раз обращались в нашу службу поддержки?

P.S.
Подсчет денег в чужом кармане, не самое достойное занятие.
Извините, вы понятия не имеете об уровне доходов с продаж симулятора и на какие средства мы живем. А ваше оправдания пиратского бизнеса говорят сами за себя.
Раз в ваших интересах процветание этого рынка, о чем еще говорить?
Еще раз повторюсь - мы с вами по разные стороны баррикады.

ivan_sch
22.04.2006, 13:09

Я Вам пару цитат из одного очень известного и уважаемого в наших кругах человека напомню:

"Какое мне дело до загнивающего российского автопрома"
"Никто никому ничего не должен"

И от себя добавлю - не сейте ветер. И помните что у медали две стороны, а у палки два конца.

Chizh
22.04.2006, 13:16
Я Вам пару цитат из одного очень известного и уважаемого в наших кругах человека напомню:

"Какое мне дело до загнивающего российского автопрома"
"Никто никому ничего не должен"
Не знаю при чем здесь российский автопром, но если это намек на игровую индустрию, то в корне не верный. В отличие от автопрома у российского геймдева высокая динамика развития.

И от себя добавлю - не сейте ветер. И помните что у медали две стороны, а у палки два конца.
Полностью согласен.

SandMartin
22.04.2006, 13:24
Народ, а вот вам вопрос на засыпку - Почему Ил-2 Пикирующий бомбардировщик прекрасно работает и продается без Starforce ??? У меня лично StarForce на Ил-2 отключился давныйм давно, и разработчикам похоже плевать, защищена их игра или нет... С ED всё иначе почемуто...

ivan_sch
22.04.2006, 13:36
Не знаю при чем здесь российский автопром, но если это намек на игровую индустрию, то в корне не верный. В отличие от автопрома у российского геймдева высокая динамика развития.

Это отголоски одной дискуссии. Вы вроде должны быть в курсе 8-)). От себя пару копеек в тему:

1. У меня нет проблем с СФ. Пару раз, когда игра защищенная СФ запускалась не сразу, я отбрасываю.
2. Я не рассматриваю вопросы законности и морали. Только вопросы моего удобства и моей выгоды. Исходя из них я предпочитаю покупать лицензионные диски. Пусть даже они и стоят дороже. При этом я не упускаю случая использовать кряк для удаления защиты. Благо для всех РАСПРОСТРАНЕННЫХ игр их есть.
3. Все остальное - поживем-увидим.

ivan_sch
22.04.2006, 13:40
Народ, а вот вам вопрос на засыпку - Почему Ил-2 Пикирующий бомбардировщик прекрасно работает и продается без Starforce ??? У меня лично StarForce на Ил-2 отключился давныйм давно, и разработчикам похоже плевать, защищена их игра или нет... С ED всё иначе почемуто...

СФ с ила вполне официально убрали сами разработчики. Наверное перед этим ОМ нанял каких-нибудь "Ангелов Чарли" и банально всех потенциальных пиратов "замочил в сортире" (с) ВВП.

ЗЫ. Вчера краем глаза зацепил начало АЧ-2 по ящику... Запуск турбин Ка-50 в падении с плотины за доли секунды.... Где б такой травы надыбать...

Chizh
22.04.2006, 13:43
Где-то ближе к началу этой темы я писал почему мы вынуждены были прибегнуть к использованию защиты. Мы понимаем, что это не очень удобно, но в нашей схеме продаж по другому сделать нельзя.

ivan_sch
22.04.2006, 13:48
Где-то ближе к началу этой темы я писал почему мы вынуждены были прибегнуть к использованию защиты. Мы понимаем, что это не очень удобно, но в нашей схеме продаж по другому сделать нельзя.

А позвольте вопрос - а чем отличается схема продаж Локона от Иловской? Только наличием английской веб-версии? А какое отношение это имеет к РУССКОМУ рынку?

Laivynas
22.04.2006, 13:52
Тема закрыта как в корне провокационная.
Репрезентативную подборку мнений мы уже имеем. Всем спасибо за внимание. :)

Shadowy, я думал, что это довольно известная вещь... :)
Группа Инженеров Работающих Даром (изначально: Группа по Изучению Реактивного Движения)