Просмотр полной версии : Dangerous Waters : патчи, моды, новости.
А чё с модом "от Ивана")). Вы его переделываете под 104 или пока доробатываете до 103? Ато чёто новостей о работе совсем нет, и када релиз?)))
А чё с модом "от Ивана")). Вы его переделываете под 104 или пока доробатываете до 103? Ато чёто новостей о работе совсем нет, и када релиз?)))
Не волнуйтесь, мод будет хрорший, надо подождать, все затихло из за буржуев, они читают наш форум и пакастят. Странные люди, что им жалко, что их игра станет лучше. Во всех своих модах ставят графику ужастной акулы. Сила в правде - правда победит. Ждите скоро нас порадуют. Затишье перед бурей :)
Уважаемый Kyte, знаю что любишь Оскар, пишешь мисси. Последнее время читал много о гибели Курска. Мое мнение что его америкосы погубили, но это отступление, так вот нашел тебе интересный материал для создания компании. Пока нет времени самому сделать по объективным причинам. Готов всячески помочь. Вот эта реальная история из жизни Курска:
Последний поход
Экипаж «Курска» был сформирован 18 марта 1991 года. Впрочем, тогда названия «Курск» еще не было — крейсер именовался куда более прозаично — К-141. Вначале подобрали офицеров, и прежде всего командиров боевых частей. В июле экипаж отправился в учебный центр в Обнинск. К октябрю 1993 года экипаж доукомплектовался матросами и старшинами контрактной службы, став на сто процентов профессиональным. 14 мая 1994 года К-141 был спущен на воду. А вскоре была подписана и директива о присвоении К-141 наименования «Курск» в честь победы на Курской дуге. 25 января корабль покинул Северодвинск и взял курс на Видяево. Высшей точкой в недлинной биографии «Курска» стал его боевой поход в Средиземное море. Раньше такие походы были едва ли не ежемесячными. Но с распадом Советского Союза в Севастополе была расформирована знаменитая Средиземноморская эскадра и последние корабли покинули места своего базирования. И вот в 1999 году внезапно для всех в него ворвался «Курск».
Рассказывает командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов: «Поход «Курска» был осуществлен по моему замыслу, управлял им тоже я. Командиру «Курска» удалось полностью реализовать наш замысел. Корабль скрытно прорвался в Средиземное море через Гибралтар. Это был не прорыв, а песня! Да и затем действия были в высшей степени грамотными, были отработаны вопросы применения оружия и осуществлено слежение за американским АУГ. За этот поход я представил командира «Курска» к званию Героя России, а экипаж — к орденам и медалям. У нас есть разные Герои, но самая, на мой взгляд, большая заслуга — это получить Золотую звезду за чисто военное, командирское искусство, за оперативно-тактические дела».
Внезапное появление новейшего «убийцы авианосцев» вызвало в рядах 6-го флота США настоящую панику. Еще бы, где-то в толще средиземноморских вод за авианосцами неотступно следовал монстр, способный в течение нескольких минут разнести в клочья десятки кораблей. Присутствие его ощущалось все сильней, но обнаружить и найти его — невозможно.
Еще одно свидетельство об итогах боевой службы, на этот раз — из уст офицеров дивизии, участвовавших в том походе: «Очень трудно проходили Гибралтар. Вместе с нами одновременно шло 69 целей. Работали и в районе Сардинии, и в море Альборан, и неподалеку от Пальма-де-Мальорки. Мы подходили к натовцам вплотную, причем порой даже на перископной глубине. Весь их хваленый профессионализм на деле оказался самым настоящим блефом. Честно говоря, мы даже не ожидали, что они настолько беспомощны. Они нас несколько раз цепляли, но всякий раз быстро теряли. А мы, как на тренажерах, нанесли ни много ни мало 5 условных ракетных ударов по их кораблям. Поставлено было 1 200 буев, но все без толку. Уже позднее узнали, что командование 6-го американского флота объявило премию своим командирам кораблей за нашу поимку. Плакала их премия!»
А вот рассказ о боевой службе в Средиземном море и самого командира «Курска», капитана 1-го ранга Геннадия Лячина: «Мы побывали в южных широтах Атлантики, в Средиземном море… Лодка новая, и в первом ее автономном походе наиболее важно было проверить, насколько надежными окажутся ее материальная часть, все жизненно важные системы, особенно в сложных условиях большого противостояния противолодочных сил флотов НАТО. В этой связи испытание на зрелость и стойкость проходил и сам экипаж. А задача была — поиск и слежение за авианосными ударными группировками потенциального противника. Предстояло узнать все: состав его сил, маршруты развертывания, переходов, характер деятельности и многое другое. Перед подводниками всегда стоит задача скрытности. Но в этом походе бывало всякое… И мы не давали спокойной жизни многочисленным силам противника, и к себе ощущали, мягко говоря, повышенное внимание. Нам пытались активно противодействовать в первую очередь патрульная противолодочная авиация, а также надводные корабли и подводные лодки. Мы их своевременно обнаруживали, но случалось, что и они нас засекали. У них задача была — установить за нами длительное устойчивое слежение, что мы им постоянно срывали… Все без исключения члены экипажа спокойно и уверенно исполняли каждый свою задачу. Хотя, конечно, были и напряженные моменты, когда после сеанса связи мы принимали целеуказания и лодка была готова к выполнению самых неожиданных маневров и вообще боевых задач, когда, образно говоря, руки были на кнопках пуска…»
К поискам «Курска» были привлечены противолодочные силы всех средиземноморских стран НАТО. Искали всем миром. Всем миром и проморгали... Блестяще выполнив свою задачу, «Курск» так же внезапно исчез, как и появился…
Язык официальных бумаг сух и лаконичен, но при этом максимально информативен и исчерпывающ: «В ходе выполнения задач боевой службы в Средиземном море АПРК «Курск» действовал в условиях подавляющего превосходства противолодочных сил вероятного противника. Выполнял задачу по наблюдению за авианосными ударными многоцелевыми группировками противника. Осуществлял слежение за ними и производил попутный поиск АПЛ иностранных государств, сохраняя скрытность и боевую устойчивость. По итогам боевой службы 72 члена экипажа представлены к правительственным наградам. Капитан 1-го ранга Г. Лячин представлен к званию Героя России. АПРК «Курск» признан лучшей подводной лодкой СФ».
В последнее воскресенье июля 2000 года «Курск» участвовал в военно-морском параде в честь Дня ВМФ. Присутствие на параде всегда считалось признанием заслуг корабля, его командира и экипажа. Мог ли тогда кто-либо подумать, что в тот день и флот, и Североморск прощались с «Курском»? После празднования Дня флота «Курск» должен был принять участие во флотских учениях, где отрабатывалось взаимодействие авианосно-маневренной группы. Непосредственно АПРК должен был выполнить: 11 августа 2000 года — учебную ракетную стрельбу, 12 августа — учебную стрельбу торпедой. После этого корабль должен был вернуться в базу и заниматься уже непосредственно подготовкой к предстоящей боевой службе.
Отличный сценарий для компании, только не надо, как здесь выше пишут - врагов обнаруживать.
--- ВСЕХ НА ДНО ----
Спасибо за информацию. :yez:
Вот только сейчас у меня ситуация, как и у всех - жду мода Ивана. После установки 1.04 пр.949а недоступен в качестве управляемой платформы.:(
Спасибо за информацию. :yez:
Вот только сейчас у меня ситуация, как и у всех - жду мода Ивана. После установки 1.04 пр.949а недоступен в качестве управляемой платформы.:(
Держи дружище еще интересную инфу:
Несколько малоизвестных фактов противостояния американских и советских моряков в годы "холодной войны"
Евгений ШОЛОХ
Факт: американцы у нас всплывали. Но по нужде...
А начнем мы с инцидента, который произошел 40 лет назад у мыса Поворотного. Ведь именно он, как считают мои собеседники - бывшие флотские офицеры, скорее всего и послужил основой всевозможных слухов и домыслов, вплоть до того, что американцы, мол, демонстративно всплывали в непосредственной близи от Владивостока. Да, было дело, всплывали. Но не возле Владивостока, и не из-за куража: подзарядить аккумуляторные батареи, во время чего, кстати, себя и обнаружили, а это для подводников большой прокол, чреватый в боевой обстановке гибелью субмарины...
Что же касается народной молвы, легенд, то им свойственно появляться со временем в подобных случаях, тем более когда напрочь отсутствует официальная информация.
Это произошло 10 августа 1957 года.
Береговые радиолокационные станции ТОФ "засекли" в 8 милях южнее мыса Поворотного, что у залива Находка, цель, вероятнее всего корабль, которая не отвечала на запросы (позже выяснится, что это была американская подводная лодка "Гадшеон", всплывшая в надводное положение, а затем вновь погрузившаяся под воду, из-за чего контакт с ней РЛС был утерян). Потеряв внезапно исчезнувший объект наблюдения, на РЛС всполошились, как, впрочем, и в штабе флота, куда было доложено о ситуации.
...Личный состав дежурной поисково-ударной группы (ПУГ) 11-го дивизиона дивизии кораблей противолодочной обороны, дислоцированный в бухте Парис на Русском острове, уже предвкушал отдых субботним вечером, когда за полчаса до сдачи смены внезапно прозвучал сигнал боевой тревоги. Объяснили ее лаконично: в районе мыса Поворотного обнаружена неопознанная подводная цель...
Проклиная по обыкновению командование, подозревая, что оно устроило "под занавес" очередную проверку боеготовности, противолодочники спешно выбирали якоря, после чего поисково-ударная группа в составе малого противолодочного корабля (МПК) 457, МПК-469 и МПК-471 устремились к Поворотному...
С перекрытием норматива по времени корабли группы прибыли в указанный квадрат. В районе Поворотного стоял туман. Когда он стал рассеиваться, противолодочники обнаружили неподалеку контуры неизвестной подводной лодки в надводном положении, которая, в свою очередь, заметив корабли, экстренно ушла под воду. Однако с ней был установлен гидроакустический контакт, свидетельствующий о том, что субмарина взяла курс на юг. Малые противолодочные корабли и присоединившийся к ним СКР "Аист" начали преследование, время от времени забрасывая ее ручными гранатами, давая таким образом понять, что противолодочники рядом, надежно "пасут" субмарину.
По свидетельствам участников этой операции, они почти сутки были уверены, что идут учения и неизвестная подводная лодка - это наша субмарина. Поэтому атаки производили учебные и вместо глубинных бомб использовали ручные гранаты, "но если бы сразу знали, что это супостат и было бы дано добро на применение бомб, мы бы ее уничтожили, правда, и лодка до своей гибели могла утопить 1-2 наших корабля торпедами..."
Судя по всему, флотское командование и само не сразу разобралось, кто это загадочно шляется у Поворотного, но когда определились, команды на уничтожение иностранной подводной лодки не дали, а приказали вытеснить ее из советских территориальных вод.
Преследование супостата длилось двое суток. К вечеру 12 августа командир поисково-ударной группы капитан-лейтенант В. Ильченко получил радиограмму из штаба ТОФ: в ближайшее время ожидается всплытие подводной лодки. Усилить наблюдение.
И действительно, вскоре прямо по курсу МПК-469 появились перископ и другие выдвижные устройства субмарины. Но ее командир, увидев в упор в перископ МПК, дал команду на экстренное погружение. Едва лодка погрузилась, как на то место, где она только что была, "наехал" МПК-469, не успевший отвернуть в сторону...
И тут внезапно из-под днища 469-го зашипели-полетели вверх винтом сигнальные ракеты с парашютом... Корабль продолжал по инерции ход, и теперь уже за его кормой взлетали в небо ракеты. Зрелище было феерическое, и наши моряки никак не могли сообразить, что бы это все значило: в советском военно-морском флоте тогда еще не додумались таким образом подавать сигнал бедствия...
А вскоре командир ПУГ дал семафор: "Застопорить ход. Лечь в дрейф. Мы далеко в нейтральных водах".
...Лодка уходила от противолодочников в подводном положении со скоростью 3,5 узла курсом на Сангарский пролив, что и позволило специалистам в штабе флота высчитать расход ее аккумуляторных батарей и рассчитать, когда она вынуждена будет всплыть.
Вскоре после того, как на нее "наехал" МПК-469, она всплыла. Примерно в 15 кабельтовых. Дав ход дизелями, она тут же стала продувать балласт и одновременно вступила "в контакт" с нашими противолодочниками семафором по международному 3-флажному своду: "Нахожусь в нейтральных водах. Прекратите преследование". После чего дала ход в 19 узлов и в надводном положении пошла восвояси...
СКР "Аист" погнался было за ней, но вскоре лег на обратный курс: нейтральные воды остудили пыл наших моряков.
По возвращении на базу все отличившиеся противолодочники были поощрены приказом командующего ТОФ: им была объявлена благодарность и вручены ценные подарки в виде простеньких советских фотоаппаратов.
А вот командиру американской подводной лодки, обнаружившей себя у Поворотного, говорят, не повезло: через некоторое время в дивизии кораблей противолодочной обороны узнали, что он снят с должности...
А вот мы, действительно, порой куражились...
В отличие от подводников ВМС США, которые попросту опростоволосились, сели, как говорится, в лужу у Поворотного - обнаружили себя по нужде: вынуждены были всплыть на подзарядку аккумуляторных батарей, но никак не из-за куража, наши подводники действительно иной раз куражились, утирая нос американцам своими внезапными всплытиями в самых неожиданных местах, повергая в шок всю Америку во главе с ее президентом...
...Накануне нового 1960 года советская дизельная подводная лодка класса "Виски" "С-360" под командованием капитана
2-го ранга В. Козлова из состава отдельной 40-й бригады подводных лодок, развернутой в 1958 году в заливе Влера в Албании, совершала поход на полную автономность в Средиземном море. Это был первый выход советской субмарины в Средиземноморье, где доселе безраздельно хозяйничали ВМС США. Скрытно пробравшись в боевое охранение флагмана 6-го флота Соединенных Штатов крейсера "Де-Мойн", командир "С-360" решил "поздравить" с наступающим Рождеством и Новым годом американского президента Дуайта Эйзенхауэра и сымитировал торпедную атаку крейсера, на котором находился президент, демонстративно всплыв на виду Д. Эйзенхауэра и 6-го флота США...
Оправившись от шока, как стая борзых, американцы бросили все свои силы и средства на то, чтобы любой ценой обнаружить скрывшегося под водой "русского наглеца" и примерно наказать его. Трое суток они преследовали советскую субмарину, но нашим подводникам удалось благополучно уйти от преследования.
Так на исходе 1959 года советские подводники вставили первый серьезный фитиль американцам, притупив их гонор, приучая уважать советский военно-морской флаг...
Очевидно, этот случай и был положен в основу других слухов и легенд: об ушлых наших подводниках, дерзко, демонстративно всплывших под носом у американцев...
Вот только звезду Героя командиру "С-380" не давали в отличие от легенды. Перво-наперво командир получил от командования по шее и чуть было не был снят с должности за свой кураж. Однако когда об этой истории узнал лидер СССР Никита Хрущев, он пришел в неописуемый восторг и приказал поощрить отчаянных, ловких и удачливых хлопцев с "С-360", а ее командир стал в одночасье заместителем комбрига.
Весьма круто обошлись советские подводники с американцами летом 1964 года, вновь шокировав их до почечно-печеночных коликов. Правда, на сей раз они действовали с санкции Москвы и совершили акцию в отместку за хамство американцев по отношению к самому Никите Хрущеву.
А дело было так. В 1964 году Никита Сергеевич, следовавший морем в Египет, дабы вручить звезду Героя Советского Союза лидеру Египта Гамалю Абдель Насеру и начальнику его генерального штаба, был крайне возмущен наглостью летчиков ВМС США, которые, ничуть не считаясь с тем, что над судном развевается флаг главы правительства СССР, бесцеремонно "вели" его, едва не сбивая мачты. Хрущев, пустивший "под нож" 2,5 сотни своих кораблей и судов, некоторые типы самолетов и прочую боевую технику, уповая в основном на ракеты, тотчас вспомнил о своих вооруженных силах: американцы борзеют, а наш флот где?
И советские подводники вскоре после этого получили секретную, весьма трудную и довольно наглую задачу...
Летом 1964 года отряд наших подводных лодок скрытно проник в Средиземное море, что было делом весьма не простым и для одной субмарины в условиях развивающейся противолодочной обороны НАТО, а тут целая армада!..
В полдень 14 июля затаившиеся в глубинах средиземки советские подлодки по условному сигналу из главного штаба ВМФ всплыли в самом центре базирования 6-го флота США. Одновременно 12 (!) субмарин... После чего наши подводники вышли на рубки лодок перекурить... Американцы, обалдев от сего явления, были в панике. Их бестолковая суета на кораблях напоминала растревоженный муравейник... Такой беспардонной наглости, сверхнахальства, они явно не ожидали. А напрасно...
Так мы продемонстрировали один из вариантов "кузькиной матери", которой стращал проклятых империалистов Никита Хрущев.
Так рождались легенды, доставшиеся нам в наследство от "холодной войны". Ими нынче и живем, ведь сегодня нашему флоту не до куража...
Не волнуйтесь, мод будет хрорший, надо подождать, все затихло из за буржуев, они читают наш форум и пакастят. Странные люди, что им жалко, что их игра станет лучше. Во всех своих модах ставят графику ужастной акулы. Сила в правде - правда победит. Ждите скоро нас порадуют. Затишье перед бурей :)
Приветствую! Вчера я писал выше несколько вопросов, видимо Вы пропустили. Но, бессовестно повторюсь - идет ли работа с патчем Xmodels (мне понравились шкурки Суб комманда, даже кило там лучше все-таки)?
И про сонары? И про шумы лодок (см. сообщение от 13 февр.)
Заранее прошу прощение за мою "СКРОМНОСТЬ"!%)
Держи дружище еще интересную инфу:
Несколько малоизвестных фактов противостояния американских и советских моряков в годы "холодной войны"
Евгений ШОЛОХ
Факт: американцы у нас всплывали. Но по нужде...
.....
Так рождались легенды, доставшиеся нам в наследство от "холодной войны". Ими нынче и живем, ведь сегодня нашему флоту не до куража...
Ага, я тоже читал... Догадываюсь даже с какого сайта, там много интересных историй.
-Crazy:Ivan-
15.02.2007, 01:10
Вот, предрекал я, что и без того немногочисленное сообщество любителей морских симов разобьется на группы "по интересам". Кому-то понравится, что торпеды взрываются, кто-то посчитает, что они слишком "самонаводятся" и т.д. В абсолюте каждый стремится "заточить" DW под себя лично. При этом никто не работает комплексно (за редким исключением). А чего будете делать, если по сети играть придется? Будете капризничать: "Не хочу играть с такими доктринами, давай поставим, как я привык!!!" Так, что ли?
А миссиями-то хоть получится обменяться? Честное слово, каждый в свой DW играть будет. И тактические наработки делать бессмысленно - разные доктрины и базы данных - разное поведение АИ и сенсоров.
Если вы думаете, что сможете потом объективно оценить, чья редакция лучше - 100% объективно не сможете, т.к. "своя всегда лучше".
Договорились бы, и сделали вместе...
P.S. Кстати, новый виток холодной войны намечается:flame: . Пора объединяться и совместными усилиями привлекать молодежь, готвить новые кадры для флота.
Абсолютно согласен - полная анархия.
На чужеземных ресурсах нечто подобное - 'Как же я сейчас буду играть, когда вы все в моде поменяли, и мне теперь придется играть подругому':)
На то и есть "Редактор базы данных" - каждый может сделать себе какой-нибудь 'Красный Октуябр' с суперкавитационным толчком. :D
Не думаю что, где нибудь в Оленьей, командиры заявляют - Лодка (какая нибудь 4-я Дельта) не выйдет в море, пока ее не доработают, и она не будет погружаться на километр.
Воюют на том что есть.
Информация по тому что связано с подводным флотом, чрезвычайно ограничена, как у нас, так и за бугром, поэтому спорить а уж тем более что-то утверждать по этому вопросу просто бессмысленно.
По тем же Лос-Анжелесам - скорость в источниках указывается 30+,
глубина - 400+. Вот и решайте - какова она на самом деле.
В то же время интересное наблюдение - В мануале к Субкомманд, на странице 25, приводится выдержка из выступления какого-то сенатора в конгрессе, с докладом в 1994г. И там прямо сказано - русские имеют сейчас в море 6 подводных лодок, которые тише Лос-Анджелес импровед.
Т.е речь видимо идет о Акуле-I Импровед. А в той же оригинальной субкомманд, да и в моде СКХ-2, эти лодки упорно считают по уровню шумов выше чем LA(I), и только Акула-2 чуть ниже по шумности вышеобозначенного субъекта.
В Dangerous Waters, основная масса русских кораблей почему-то оказалась без радаров обнаружения высотных, воздушных целей. :confused: А те которые есть, обладают детекторными возможностями в два раза хуже, чем у пендосов...
Масса таких ляпов. На то что-бы это исправить нужно время.
Чем и занимаемся....
Bass-ukr
04.03.2007, 02:13
Все исправления, модификации должны затачиваться только под реал. Полный реализм - вот это главная цель модов, думаю многие со мной согласяться.
Чем выше реализм по понятиям одного, тем он ниже по понятиям другого. Тем больше, стало быть, игра перезатачивается под сингл, а не под сеть.
Bass-ukr
05.03.2007, 03:13
Реализм это реализм, никаких понятий! Все ТТХ реальны.
Реализм это реализм, никаких понятий! Все ТТХ рельны.
Мои приветствия!
Все правильно, нужен реализм. Проблема в том, что реализм под грифами СС и ОВ ("совершенно секретно" и "особой важности", если непонятно). Лично у меня нет доступа к подобной информации. Если располагаете: тс-с-с! пишите хотя бы в mail: kyte@list.ru :)
-Crazy:Ivan-
05.03.2007, 20:57
Чем выше реализм по понятиям одного, тем он ниже по понятиям другого. Тем больше, стало быть, игра перезатачивается под сингл, а не под сеть.
Да, дисбаланс тут имеется. Действительно - для игры в сингл нужна одна база данных, а для сетевой игры другая. А возможно, даже и доктрины различные. Промежуточный вариант сделать очень сложно.
Bass-ukr
06.03.2007, 00:13
Перечитал всю ветку форума! Матросам приложившие руки к разработке мода большое уважение, особенно теске Ивану! KPV1974 -спасибо за интерестные факты о Курске и других приключениях )). Интерестно что буржуи скажут о моде, впрочем все равно.. Друзья очень хотелось бы собраться вместе, поплавать, поторпедировать, полетать, желающих поплавать тяжело найти.. Конечно же хочеться провести какой нибудь масштабный маневр СССР против НАТО.. Мы против буржуев, небольшой турнирчик ))
Перечитал всю ветку форума! Матросам приложившие руки к разработке мода большое уважение, особенно теске Ивану! KPV1974 -спасибо за интерестные факты о Курске и других приключениях )). Интерестно что буржуи скажут о моде, впрочем все равно.. Друзья очень хотелось бы собраться вместе, поплавать, поторпедировать, полетать, желающих поплавать тяжело найти.. Конечно же хочеться провести какой нибудь масштабный маневр СССР против НАТО.. Мы против буржуев, небольшой турнирчик ))
Надо просто связь держать. И без того виртуальное морское сообщество немногочисленное, буржуи в этом плане гораздо лучше организованы. Глядишь, и коннект можно будет устроить. А для начала хоть миссиями обменяться.
Ну если вас не пугают шестичасовые выходы без ускорения времени, то патчтесь до 1.04. Вроде как тусовка снова собирается. Мне вот повестка пришла :)
Вот такая новость.
--
Bass как там процесс?
Bass-ukr
06.03.2007, 19:04
Процесс в процессе.)) Тусовка собираеться, уже есть два земляка-моряка (Лондон и Чикаго).. Желающие будут! Вечерами приглашаю на поединки (моя ася 268800139). Вот правда миссий интерестных не хватает..
[QUOTE=SL PAK;939137]Ну если вас не пугают шестичасовые выходы без ускорения времени, то патчтесь до 1.04. QUOTE]
Привет всем!
А почему 1.04 - без ускорения времени? Все ОК, ускоряйтесь до покраснения шкалы. У меня давно 1.04, и после этого патча я даже начал на "Кило" рассекать, ибо она стала реально "черной дырой"; а без ускорения времени походы на ДПЛ - тоска тоской. Куда ж без ускорения?
На досуге (если он будет когда-нибудь) доделаю и выложу мега-миссию (дня на 3-4) о гипотетическом конфликте Индии и Пакистана. Там будут управляемыми Перри, Лось, Кило, и, может, российская Акула. На выбор. И концовки миссии разные
По сети без ускорения времени играем. Версия клиентов при этом разумеется должна быть полностью одинакова.
На Кило была сетевая миссия - надо было в проливе зависнуть по которому вражеский конвой идёт и ещё с неба нехороший человек с пепелаца буями сыпет как снегом :) Т.е. они сами к тебе приплывут - а твоя задача не дать себя обнаружить до атаки.
Bass-ukr
07.03.2007, 17:26
На досуге (если он будет когда-нибудь) доделаю и выложу мега-миссию (дня на 3-4) о гипотетическом конфликте Индии и Пакистана. Там будут управляемыми Перри, Лось, Кило, и, может, российская Акула. На выбор. И концовки миссии разные
Я за акулу! :) Ждемс с нетерпением!
Мои приветствия!
Все правильно, нужен реализм. Проблема в том, что реализм под грифами СС и ОВ ("совершенно секретно" и "особой важности", если непонятно). Лично у меня нет доступа к подобной информации. Если располагаете: тс-с-с! пишите хотя бы в mail: kyte@list.ru :)
В DW оружие буржуем сильно завышено. В реале все не так хорошо. Кило они обижают. Ее на малом ходу в радиусе 1,5 км услышать не реально в море (нечему шуметь, только если песни петь). Думаю при выходе мода более справедливого они его не полюбят....
Bass-ukr
10.03.2007, 14:07
..собщество ждет тестирования! В описании мода хорошо было бы дать ссылки на книги, справочную инфу о измененниях, то что они сделаны не от балды, а реально смоделированы например на основе справочника боевой техники.. хотя понимаю что справочники наши и буржуйские будут отличаться )
Bass-ukr
10.03.2007, 14:35
..опять обновления LuftWolf and Amizaur's Weapons and Sensors Database Mod v3.08 )). автор говорит что если сдесь не будет обнаружено багов то ето последний релиз мода который он начал делать еще в 2005. Подробности тут:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=107096
-Crazy:Ivan-
10.03.2007, 18:53
..опять обновления LuftWolf and Amizaur's Weapons and Sensors Database Mod v3.08 )). автор говорит что если сдесь не будет обнаружено багов то ето последний релиз мода который он начал делать еще в 2005. Подробности тут:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=107096
Баги будут, куда же они денутся- то: раз они находятся в коде игры?
Мод правит базу данных и доктрины но, никак не движок игры, так что это громко сказано - "если не будет багов"....
Bass-ukr
10.03.2007, 21:33
Как обстоят дела с модом? бета тестеры нужны?
Народ я только недавно поставил себе DW, захотел поглядеть какие есть моды и вот нашёл Victor III тут http://www.forum.maricosom.net/viewtopic.php?t=1061&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Написано что лодка управляема, а откуда её качать не нашёл. Кинте ссылкой в меня :sad:
Народ я только недавно поставил себе DW, захотел поглядеть какие есть моды и вот нашёл Victor III тут http://www.forum.maricosom.net/viewtopic.php?t=1061&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Написано что лодка управляема, а откуда её качать не нашёл. Кинте ссылкой в меня :sad:
Хе-хе, раньше такое не анонсировалось... Поживем - увидим.
А вообще-то, это же просто мишень будет. Для баланса, надо и Лос-Анжелес "неулучшенный" и еще чего-нибудь американское, древнее, управляемое. Например, ДПЛ класса "Гато" :-)
Bass-ukr
12.03.2007, 17:55
..такс, народ, кто хочеть по мультиплееру поплавать, а то не скем играть?бросайте ваши аси!
..такс, народ, кто хочеть по мультиплееру поплавать, а то не скем играть?бросайте ваши аси!
У меня не выйдет - Инет на работе, а море и лодки - дома... :mad:
Кстати, достаточно ли модемного канала в 46 к/бит для игры по инету?
Bass-ukr
12.03.2007, 21:55
..достаточно вполне! давай организовуй домашний интернет и поплаваем! тем более если модем, то сможешь хостить.
..достаточно вполне! давай организовуй домашний интернет и поплаваем! тем более если модем, то сможешь хостить.
Мы в этой ветке не в тему.
Ниже есть ветка "DW, воюем по инету!". Давай по связи сообщения размещать там.
Я не понимаю почему буржуи разработчики DW так мешают созданию модов для DW. Им ведь это только добро. Наоборот лучше выложить все описание. Самоделкины сами поправят глюки. Странные.....
-Crazy:Ivan-
15.03.2007, 01:29
Я не понимаю почему буржуи разработчики DW так мешают созданию модов для DW. Им ведь это только добро. Наоборот лучше выложить все описание. Самоделкины сами поправят глюки. Странные.....
Это надо у них спросить- почему они это не любят.....
Это надо у них спросить- почему они это не любят.....
Товарищ Пронин сказал - что с этим вопросом разберется......
-Crazy:Ivan-
16.03.2007, 23:27
А стОит ли? Чего навязываться, если челокек сам того не желает.
-Crazy:Ivan-
17.03.2007, 01:23
УДАЛОЙ - способный ASW охотник. Но еще не готов полностью....
УДАЛОЙ - способный ASW охотник. Но еще не готов полностью....
КРУТО!!!:yez: :beer:
Не вынесла душа томительного ожидания, захотелось мне чего-то новенького.
Скачал мод LWAMI 3.08 и в субботу поставил его на свой "чистый" DW 1.04.
Немного смутила меня панель, на которой можно включать/выключать моды. Выглядит круто, и даже работает, но я не понял, зачем?
Посмеялся чуть-чуть над заставкой, кривовато слепленной из плохо обрезанных фотографий.:umora:
Полюбовался новыми, красивыми моделями через Справку ВМИ, да...
Начал играть. Сначала все нравилось - меня на "Кило" никто не слышал и не видел, даже другие ДПЛ (в частности "Дафния", с которой мы "крутились" на дистанции 0,5 мили и на скоростях 4 уз.; утопил я ее одной торпедой).
А потом наступило разочарование.
В другой миссии в меня попали - и игра "вылетела" в Виндос...:confused: Безо всяких критических ошибок и предупреждений. И чего это? До установки мода такого не бывало. Удалил я его нафиг...:(
Буду ждать мода Ивана.:)
Не вынесла душа томительного ожидания, захотелось мне чего-то новенького.
Скачал мод LWAMI 3.08 и в субботу поставил его на свой "чистый" DW 1.04.
Немного смутила меня панель, на которой можно включать/выключать моды. Выглядит круто, и даже работает, но я не понял, зачем?
Посмеялся чуть-чуть над заставкой, кривовато слепленной из плохо обрезанных фотографий.:umora:
Полюбовался новыми, красивыми моделями через Справку ВМИ, да...
Начал играть. Сначала все нравилось - меня на "Кило" никто не слышал и не видел, даже другие ДПЛ (в частности "Дафния", с которой мы "крутились" на дистанции 0,5 мили и на скоростях 4 уз.; утопил я ее одной торпедой).
А потом наступило разочарование.
В другой миссии в меня попали - и игра "вылетела" в Виндос...:confused: Безо всяких критических ошибок и предупреждений. И чего это? До установки мода такого не бывало. Удалил я его нафиг...:(
Буду ждать мода Ивана.:)
Мало вероятно что она тебя не слышала. Если можешь выложи миссию. Меня интересуют аспекты не слышимости в игре. Скорее всего это тупость движка или доктрин. Я ставил эксперименты в редакторе все практически слышат друг друга начиная с 3 км приблизительно. С их инсталлятором вообще бред видно он иногда глючит и некорректно работает. Перестают играть некоторые мисси вообще. Все вылетает.
Уже бы успокоились со своими модами. Задрали их постоянные изменения. Моды не просто у них выходят а просто сказать вылетают. Сделали бы один толковый, а то мешает это свистопляска во всем как следует разобраться.
Мало вероятно что она тебя не слышала. ... Скорее всего это тупость движка или доктрин.
.
:( А я думал, что стал асом подводной войны :D
Все вылетает.
Уже бы успокоились со своими модами. ...
Значит, не только у меня вылетает? Вот не ставил я все подряд, что впопыхах налепят, долго не ставил... и впредь не буду. Терпение - истинная добродетель :)
Меня радует одно, что буржуины наконец признали в игре(в жизни они это давно поняли на своей шкуре) что Кило довольно тихий аппарат.
-Crazy:Ivan-
19.03.2007, 23:55
Почитайте ( Правда, только кто, разбирается в английском)
документ, довольно поучительный.)
Наставление для командира подводной лодки находится на странице 69.
Довольно забавно....
Хорошие новости. Приобрел свои графические очертания еще один управляемый юнит KA-27!!!!!
Простой способ заглючить мод 3.08 с DW 1.04 версии, у меня. После всей установку выбирайте миссию MH-60 Demo. Когда начнет AI выдавать координаты соседних платформ происходит вылет в Windows. Это только у меня или еще у кого?
-Crazy:Ivan-
23.03.2007, 04:11
И еще "Удалой".
-Crazy:Ivan-
23.03.2007, 06:23
Простой способ заглючить мод 3.08 с DW 1.04 версии, у меня. После всей установку выбирайте миссию MH-60 Demo. Когда начнет AI выдавать координаты соседних платформ происходит вылет в Windows. Это только у меня или еще у кого?
Скорее всего глючит какая-то доктрина из 3.08.
Попробуй в 3.08 ШКВАЛ - кажется тоже никуда не годный.
И еще "Удалой".
Кое-кто за бугром сдохнет от зависти :D :D :D Великолепно!:bravo:
А как пушки стреляют? Залпом, или только одна?
Да... Приятное зрелище. Впечатлило даже меня. Тени в DW по корявому рисуются. Одного не понимаю я, допустим у меня Жигули, а потом я случайно замечаю, что по ночам группа сумасшедших мне бесплатно потихоньку в Жигулях запчасти меняет и постепенно Жигули переделывает в Мерседес. Что я буду делать, скажу им спасибо, чем помочь парни, или буду звонить в милицию и требовать оставить в покое мои Жигули. Буржуины решили звонить в милицию….. Делайте выводы……И с таким конструктивным подходом мы ждем от них новых классных модов, улучшение графики в игре, более разумного AI, да я представляю как они у себя между собой договариваются….
Да... Приятное зрелище. Впечатлило даже меня. Тени в DW по корявому рисуются. Одного не понимаю я, допустим у меня Жигули, а потом я случайно замечаю, что по ночам группа сумасшедших мне бесплатно потихоньку в Жигулях запчасти меняет и постепенно Жигули переделывает в Мерседес. ...
ЖЖОТЕ, товарищь!!!! :D :D :D
-Crazy:Ivan-
03.06.2007, 02:12
ЖЖОТЕ, товарищь!!!! :D :D :D
Есть тут еще уцелевшие??? Куте, ты иде ???
Есть тут еще уцелевшие??? Куте, ты иде ???
На связи :-) Сейчас все оживет...
Я просто поражен скоростью работы форума - буквально летает все!!!
-Crazy:Ivan-
04.06.2007, 09:22
На связи :-) Сейчас все оживет...
Я просто поражен скоростью работы форума - буквально летает все!!!
А у меня наоборот - тормозит. Две страницы открыл - мегабайт получил.
Использовать оболочку Maxthon - вырубить flash и графику.
Вот, смастерил себе и плаваю - пр.641 !!! Правда, только офф-лайн...
У МЕНЯ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО
-Crazy:Ivan-
05.06.2007, 05:56
Использовать оболочку Maxthon - вырубить flash и графику.
Где это надо делать, и где находится эта самая оболочка Макстон ?:uh-e:
Это оболочка над IE, для тех кому не хватает табов, возможносетй отключать содержимое и прочего в IE6. Фактически выглядит и работает как самостоятельный браузер.
http://lemnews.com/browsers/#Maxthon
У меня стоит стандартная версия с русификатором. Maxthon 1.6.1 build 22 Standard
Это будут ссылки
http://maxthon.cachefly.net/msetup.exe
http://www.lemnews.com/myie2/maxthonrus.zip
Можно и готовую portable сборку попробовать, ставить не надо, уже русская http://www.lemnews.com/dl/maxthon16122_(lemnews.com).rar
Всё это в пределах 1.5 Мб
Пользуюсь давно, глюков не замечал, программа глубоко не лезет и при удалении её проблем не бывает, в автозапуск ничего не суёт.
Серфлю через него везде и всегда, но дома отключаю графику,флеш, видео, звуки,все скрипты и gif анимацию. Ловит попапы. Всё настраивается через меню настройки.
Избранное имеет не своё, а автоматически подбирает из IE.
В общем, кто на firefox и Opera не перешёл - это отличная замена.
Реально отличная.
Если графика отключена, при желании любая нужная картинка показывается через правую кнопку - show picture.
если просматриваемые сайты завалены флешем и баннерами - экономит время и траффик со страшной силой.
Ага, ну вот все и собрались:cool:
Вроде все живы и здоровы! :bravo:
Вот, смастерил себе и плаваю - пр.641 !!! Правда, только офф-лайн...
А технические параметры с пр. 641? или только облик?
Заждались нашего мода все наверное, я пока вообще воевать перестал. В новом моде оружие и поведение Аи противника думаю приятно поменяется в сторону реализма и увеличения интеллекта. То что видел приятно меня удевило.
Вот, смастерил себе и плаваю - пр.641 !!! Правда, только офф-лайн...
А технические параметры с пр. 641? или только облик?
А технические параметры с пр. 641? или только облик?
Естественно! См. на скриншоте показатель надводной скорости - какая еще ДПЛ в игре еще так ходит? :D Правда, состав вооружения остался, как на "Кило" - пока не знаю, как это поменять... И есть еще косяки... Экспериментируем...
P.S. Но я оставлять ее у себя не буду, т.к. с подобными изменениями по сети играть не получится.
Заждались нашего мода все наверное, я пока вообще воевать перестал
Та же ерунда. Не радует, если знаешь, что на самом деле все будет по-другому. И уже скоро...
Вот и маюсь самоделками :sad:
-Crazy:Ivan-
17.06.2007, 00:30
Та же ерунда. Не радует, если знаешь, что на самом деле все будет по-другому. И уже скоро...
Вот и маюсь самоделками :sad:
На самом деле очень трудно, реалзовать в симе реальные особенности поведения того или иного юнита. Над чем сейчас и бъемся.
Куте, скажи какую лодку тебе надо - в бонус мы это поставим ( Я бы хотел Julliett Сiass -очень хороший выбор.....
Куте, скажи какую лодку тебе надо - в бонус мы это поставим ( Я бы хотел Julliett Сiass -очень хороший выбор.....
В почте. :cool: :cool: :cool:
Так когда мод будет? Заждался уже...
A warm greeting to all the Russian community of Dangerous Waters from Spain and Italy....have adopted his mod ALFATAU3 This mod has many units controlabes as I also see that you stays working....
и т.д. бла-бла-бла...
Это буржуйская реклама затесалась???
"Слазил" я туда, но, к сожалению. по итальянски ни бум-бум, только картинки посмотрел.
Как мне показалось, они пока не утрудились даже поменять названия классов в базе данных, уделив максимум внимания графической стороне мода. Хе-хе, посмотреть бы еще внутренний интерьер этих новых корабликов - наверное, куда не глянешь - повсюду один "Перри"....:lol:
Ну, понаделают управляемых сторожевиков и ракетных катеров... А зачем? Боевых (а, следовательно игровых) возможностей у них меньше, чем у фрегатов. Кто на них играть-то будет? :mdaa:
А некоторые 3Д-модели показались до боли знакомыми. Неужто у Ивана схитили?
Пусть работают...
Графика это хорошо, а все остальное? Все не так просто...
Kyte...
Is easy translate russian to spanish in Internet.
Scusme all
I erase now my post
Kyte is more dificult to be a gentelman?
Good luck
bye
Kyte...
Is easy translate russian to spanish in Internet.
Scusme all
I erase now my post
Kyte is more dificult to be a gentelman?
Good luck
bye
Hi!
I don't want to hurt you, sorry. Graphics in "Alfa Tau" mod is great, but what about gameplay? Why "AT" creators don't work with russians iniciative designers? If your mod will complete, we will have two (or more) versions of game and players in the world must choice: in what mod version play??? It isn't good...
Best wishes!
Однако, разобиделись. Вроде даже не критиковал... Я в смятенных чувствах :(
Всем привет. Я тут поставил LuftWolf and Amizaur's Weapons and Sensors Realism Mod (LWAMI) Version 3.08 и у меня возникла пара вопросов:
1) Почему пропал звук перехвата активного сонара? Это глюк, или так и должно быть? Все-таки когда он был слышен, было проще от торпед сваливать.
2) Забавный баг. Кто нето сталкивался? Стрельнул 65см в огайо, а торпеда в него попасть не может. Догонит, внутрь корпуса модели "заплывет", потом разворачивается на 360 градусов, опять догонит, опять заплывет, ну и так далее...
Нда, ща поглядел в ихнее ридми, и понял, что это "фича". Но какой тут может быть реализм? Разве реальные торпеды этого класса не хотят взрываться, если настигли подводную лодку?
-Crazy:Ivan-
31.08.2007, 01:14
2) Забавный баг. Кто нето сталкивался? Стрельнул 65см в огайо, а торпеда в него попасть не может. Догонит, внутрь корпуса модели "заплывет", потом разворачивается на 360 градусов, опять догонит, опять заплывет, ну и так далее...
Нда, ща поглядел в ихнее ридми, и понял, что это "фича". Но какой тут может быть реализм? Разве реальные торпеды этого класса не хотят взрываться, если настигли подводную лодку?
Профессор Преображенский - И не читайте за завтраком советских газет мой друг!
Доктор Барменталь - Так других ведь нет!
Профессор Преображенский - Вот и не читайте...
2) Забавный баг. Кто нето сталкивался? Стрельнул 65см в огайо, а торпеда в него попасть не может. Догонит, внутрь корпуса модели "заплывет", потом разворачивается на 360 градусов, опять догонит, опять заплывет, ну и так далее...
Нда, ща поглядел в ихнее ридми, и понял, что это "фича". Но какой тут может быть реализм? Разве реальные торпеды этого класса не хотят взрываться, если настигли подводную лодку?
Торпеда 65 предназначена для борьбы с надводными кораблями....
Да для полного реализма можно еще сделать чтобы вертолеты за подводными лодками ныряли под воду и им хвосты гидролокаторами обкручивали и на берег вытаскивали:lol:
Kyte...
Kyte is more dificult to be a gentelman?
Good luck
bye
Встречаются в море две подлодки, русская и американская. Американский капитан инструктирует экипаж: «Вы там поосторожней с русскими общайтесь, у них чуть что – торпедная атака…». Открыли рубочный люк. Улыбающийся американский юнга машет рукой:
- Хеллоу, рашен!
Вылезает наша небритая физиономия, сплевывает окурок.
- Слышь, боцман, чего он там кричит?
- Не знаю, товарищ командир, кажись: «Хе@ово окрашено!»
- Так… Все вниз! Торпедная атака!!!
Вроде получилось в моде сделать нормальное огибание земной поверхности крылатыми ракетами.
Есть проблема в игре и очень серьезная – горизонт, в игре радары и визуальное обнаружение работает так как будто радиус Земли в пять семь раз больше чем он есть.
Надо что то делать….
Ну вот, чуть чего, а вы сразу стебаетесь! Нехорошо как-то... Ну да, нупский вопрос, но вы бы лучше по делу чего-нето сказали. Неужто торпеда, хотя она и для уничтожения надводных кораблей придумала, раз уж навелась на подлодку и ткнулась в нее носом, постесняется взорваться? И будет так, рядом плавать, аки дельфин?
Ну а насчет звука-то что? Что перехвата чужих пингов неслышно, а также, как недавно выяснилось, звуков торпед, ракет и взрывов, это тоже ради реализму у них там сделано?
Нет, ну все-таки ей-богу чудной мод... Вот стрельнул я 53-65 в надводный корабль, все правильно вроде сделал, правда? Она его нашла, кое-как навелась, и... О Чудо!!! Покрутившесь сзади пару кругов, таки наконец соизволила пойти на него. Но вместо того, чтоб взорваться, как полагается всякой приличной торпеде, она проплыла сквозь корпус, и устремилась на второй заход. Взорвалась таки, решилась, со второго раз! Но ее подружки, выпущенные мною немного позже, ну никак не хотели корабль топить, они вообще даже не доплыли до него - тока вдруг на правильный курс лягут, а потом почему-то разворачиваются, до корабля не доплыв (а корабль, между прочим, совсем рядом - метров наверно, 300-400). Покружили эти пацифистки сзади немного, да утонули, так к кораблю и не приблизившись хоть сколько-нибудь еще... Боялись они его, что-ли, авианосец все-таки был, он вон какой большой, а торпеда ма-а-а-аленькая...
Нет, ну неужто все таки и должно быть? Ну объясните мне, нупу, что я сделал неправильно!!!
Нет, ну все-таки ей-богу чудной мод... ...Нет, ну неужто все таки и должно быть? Ну объясните мне, нупу, что я сделал неправильно!!!
Товарищ, народ смеется не над Вами, а над упомянутым Вами модом... Все уже знают, что по количеству глюков он превосходит оригинал DW. Я проверил на собственном опыте - меня хватило на 2 дня. Самое лучшее, что в нем есть - это возможность дезинсталляции :-). Так что не портите себе нервы, оставьте DW v.1.04 - пока этого достаточно.
А, ну отлично, обнадежили, а то я уж думал, что мне пора садиться мануалы всякие штудировать, чтоб на приличном форуме не стыдно было рот открыть...
Есть нюанс, отношение у меня к нему двоякое, в SC при стрельбе из пл крылатой ASM ракетой по, например пери, он сразу высылает вертолет к точке выхода их воды ракеты, в DW, при стандартном самом последнем патче реакция противолодочной авиации нулевая, у нас в моде сделал так, что при обнаружении такой ракеты, к ее месту первого обнаружения летит вертолет или самолет, правда если он в воздухе, аи пери по причине гениальности разработчиков очень долго запускает сваю аи авиацию, можно еще 10 раз пальнуть, в доктринах они запуска авиации не предусмотрели, так вот, с одной стороны вроде это правильно, откуда аи пери в SC знает точку старта, если она на 200 км от него, если смысл в реале посылать по беренгу ракеты противолодочную авиацию, что вообще кораблю делать если его обстреливают ракетами из далека, в миссиях DW с модом Вани, там где необходимо точное реагирование на нападение ASM ракетами видимо стоит вешать спутник, который будет типа следить за всем и передавать своим друзьям…
В настоящий момент доделываю доктрину для аи пери, правда очень нехватает команды для запуска аи авиации при обнаружении на дальних дистанциях пл…
Чем думали разработчики………………………………………………………………
Может изменить поведение юнитов не имеющих оружия(гражданских), чтобы они драпали при возникновении угрозы, а то тупо плывут себе на погибель……..
denis_469
06.09.2007, 16:09
Может изменить поведение юнитов не имеющих оружия(гражданских), чтобы они драпали при возникновении угрозы, а то тупо плывут себе на погибель……..
Не стоит. В НАТО на военное время есть предписание, чтобы гражданские суда следовали переменными курсами, но шли к портам назначения. Драп при возникновении угрозы у них не предусмотрен, просто суда радируют о помощи.
Не стоит. В НАТО на военное время есть предписание, чтобы гражданские суда следовали переменными курсами, но шли к портам назначения. Драп при возникновении угрозы у них не предусмотрен, просто суда радируют о помощи.
Может гражданским сделать тогда переменный курс, а то прямо в мясорубку плывут?
Как себя ведет авианосец в составе конвоя при обнаружении вражеской пл конвоем? В книгах написано что уходят от угрозы…
Как нам сделать правильно? Сейчас тупо плывут вперед…
denis_469
06.09.2007, 21:13
Может гражданским сделать тогда переменный курс, а то прямо в мясорубку плывут?
Как себя ведет авианосец в составе конвоя при обнаружении вражеской пл конвоем? В книгах написано что уходят от угрозы…
Как нам сделать правильно? Сейчас тупо плывут вперед…
Как это сейчас - сказать не могу, т.к. допуска к НАТОвским секретам не имею, а проверить пока негде (войн таких ещё не было после 2 мировой). А во время 2 мировой войны они оставались в центре конвоя, т.к. это самое безопасное место во время атак.
Может гражданским сделать тогда переменный курс, а то прямо в мясорубку плывут?
Как себя ведет авианосец в составе конвоя при обнаружении вражеской пл конвоем? В книгах написано что уходят от угрозы…
Как нам сделать правильно? Сейчас тупо плывут вперед…
А не надо ему уходить. АВ - лидер ордера (Formation) и его перемещения влияют на все корабли группы: они начинают манвевры, пытаясь сохранить место в ордере. Если АПЛ подошла к АВ на расстояние торпедного залпа, то его никакие маневры не спасут, правда ведь? Большой слишком... Но АПЛ должно быть непросто так подойти (не зря ведь у нас создали "Антеи" с "Гранитами" - чтоб не подходить близко...)
Ты читал реферат, который я выкладывал? Там весьма доступно расписана многоуровневая противолодочная оборона АУГ. Если это реализовать в Редакторе Миссиий, то командиру лодки, прежде чем сделать победный залп по АВ нужно будет: 1) уклониться от Ориона 2) уклониться от Викинга 3) уклониться от СиХоков 4) уклониться от фрегатов-корветов 5) уклониться от многоцелевой АПЛ противника, сопровождающей АУГ... Хватит ли тебе торпед на них на всех, если "мясорубку" устраивать?
Пусть "утюги" плывут, как раньше... :-)
Ты читал реферат, который я выкладывал? ДА...
ЖАЛКО ЧТО ЕГО НЕ ЧИТАЛИ СОЗДАТЕЛИ DW
Там весьма доступно расписана многоуровневая противолодочная оборона АУГ. Если это реализовать в Редакторе Миссий, то командиру лодки, прежде чем сделать победный залп по АВ нужно будет: 1) уклониться от Ориона
От аи Ориона запросто, ушел на глубину, чтобы мад сенсор не ловил
2) уклониться от Викинга
Их авионсцы в DW запускают крайне редко, а повлиять на это нет возможности, зашито глубоко в движке...
3) уклониться от СиХоков 4) уклониться от фрегатов-корветов 5) уклониться от многоцелевой АПЛ противника, сопровождающей АУГ... Хватит ли тебе торпед на них на всех, если "мясорубку" устраивать?
В игре это ВСЕ не заложено, сейчас подплыву и всех утоплю, АИ полный тормоз,
пришли мне хоть одну миссию где это не так...
Пусть "утюги" плывут, как раньше... :-)[/QUOTE]
В умных книгах по тактике написано, что командир ордера его дробит. Пару кораблей уходит топить пл, а остальные уходят из опасного района.
Если бы была возможность хоть как то запускать АИ авиацию с кораблей, но в движке пока этого не обнаружилось... Вот и тупо плывут...
Не знаю с каого патча, но появился в DW такой прикол, что например при атаке на ПЛ Викнигом он может так сбросить глубинную бомбу (одну единственную), что ею лодку отправляет на дно (при этом повреждение составляет 5 % наверное прямо капитану по голове попал), но ПЛ то хоть на глубине давит, а вот немного тестил будущий мод, обстрелял Нимиц АСМ ракетами с акулы и о чудо Нимиц утонул с 15% повреждениями, но лег на дно и не погиб, видимо все люки задраили и на глубине три километра у него вращаются винты и крутится локатор, чудо техника живет…
-Crazy:Ivan-
09.09.2007, 22:05
Не знаю с каого патча, но появился в DW такой прикол, что например при атаке на ПЛ Викнигом он может так сбросить глубинную бомбу (одну единственную), что ею лодку отправляет на дно (при этом повреждение составляет 5 % наверное прямо капитану по голове попал), но ПЛ то хоть на глубине давит, а вот немного тестил будущий мод, обстрелял Нимиц АСМ ракетами с акулы и о чудо Нимиц утонул с 15% повреждениями, но лег на дно и не погиб, видимо все люки задраили и на глубине три километра у него вращаются винты и крутится локатор, чудо техника живет…
Ни с какого патча...
Эта глобальная ошибка в коде игры, изначально присутствующая и в оригинальной версии игры.
Ни с какого патча...
Эта глобальная ошибка в коде игры, изначально присутствующая и в оригинальной версии игры.
Исправили бы это, что ли, а то патчей навыпускали……
1) уклониться от Ориона
От аи Ориона запросто, ушел на глубину, чтобы мад сенсор не ловил
2) уклониться от Викинга
Их авионсцы в DW запускают крайне редко, а повлиять на это нет возможности, зашито глубоко в движке...
3) уклониться от СиХоков 4) уклониться от фрегатов-корветов 5) уклониться от многоцелевой АПЛ противника, сопровождающей АУГ... Хватит ли тебе торпед на них на всех, если "мясорубку" устраивать?
В игре это ВСЕ не заложено, сейчас подплыву и всех утоплю, АИ полный тормоз,
пришли мне хоть одну миссию где это не так...
Пусть "утюги" плывут, как раньше... :-)
В умных книгах по тактике написано, что командир ордера его дробит. Пару кораблей уходит топить пл, а остальные уходят из опасного района.
Если бы была возможность хоть как то запускать АИ авиацию с кораблей, но в движке пока этого не обнаружилось... Вот и тупо плывут...[/QUOTE]
Так нет надежды на АИ, надо самому все ручками делать в Редакторе: скриптики там, триггеры... Чтоб все, что надо, летало и плавало там где надо. Я задумывал такую миссиию, но для тебя, наверное, даже сделаю. Вот тогда и посмотрим, легко ли съесть авианосец?
но лег на дно и не погиб, видимо все люки задраили и на глубине три километра у него вращаются винты и крутится локатор, чудо техника живет…
Он со временем "засохнет" и исчезнет с карты
Я вчера так на управляемом Удалом утонул - с мостика дно в бинокль разглядывал. :-) :-)
denis_469
10.09.2007, 19:03
Он со временем "засохнет" и исчезнет с карты
Я вчера так на управляемом Удалом утонул - с мостика дно в бинокль разглядывал. :-) :-)
Да, ребята, крутая это игра, однако.
Да, ребята, крутая это игра, однако.
Да те кто ее писали наверное в нее ни разу не играли......
В умных книгах по тактике написано, что командир ордера его дробит. Пару кораблей уходит топить пл, а остальные уходят из опасного района.
Если бы была возможность хоть как то запускать АИ авиацию с кораблей, но в движке пока этого не обнаружилось... Вот и тупо плывут...
Так нет надежды на АИ, надо самому все ручками делать в Редакторе: скриптики там, триггеры... Чтоб все, что надо, летало и плавало там где надо. Я задумывал такую миссиию, но для тебя, наверное, даже сделаю. Вот тогда и посмотрим, легко ли съесть авианосец?
Очень тяжело все заскриптить за АИ, но я буду очень благодарен такой миссии!:bravo:
Намного все проще, когда Аи сам решает простые вопросы, для этого разработчикам надо было совсем немного доработать игру, доктринами и скриптами все не исправишь к сожалению, например перезарядка палубной авиации…..
Нужна помощь специалистов, как плывет наша торпеда 65-76 при выстрели ею с глубины 200 метров(как она идет к точке активации на глубине выстрела или поднимается к поверхности ), теряется ли в ней скорость или она проходит меньшую дистанцию при большой глубине круизного хода, это нужно для мода Вани.
Всё-таки мод надо распространять... Только малая его часть может как-то задевать чьи-то там авторские права...
Ну слава богу. А то я уж думал, что по моду все заглохло.
Он существует, только как я понимаю у всех, у кого он имеется большие проблемы с и-нетом и залить его на какой-нибудь файлообменник они не могут.
К слову, если вы ещё не заметили - ссылки, в том числе и на файлы, если их разместить в сообщении на форуме - не видны до тех пор, пока пользователь не залогинен.
Улавливаете?
Он существует, только как я понимаю у всех, у кого он имеется большие проблемы с и-нетом и залить его на какой-нибудь файлообменник они не могут.
К слову, если вы ещё не заметили - ссылки, в том числе и на файлы, если их разместить в сообщении на форуме - не видны до тех пор, пока пользователь не залогинен.
Улавливаете?
Всем привет! Вингман, ты хочешь сказать, что мод уже закончен?
У меня просто инет отсутствовал долгое время, чувствую много событий пропустил:( Не в курсе, сколько весит этот мод?
И что значит "залогинен"?
И что значит "залогинен"?
Не знаю как сказать по-другому. Ну, ввёл логин и пароль на форуме.
Для сравнения нажмите вверху форума "Выход" вверху справа и посмотрите, останутся ли ссылки на сайты в сообщениях.
Так, например, я на сайте положил ссылку на собственное сообщение, где лежит русский мануал к DW - вот она
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=854867&postcount=45
Я не учёл, что посторонний человек не увидит в ней никаких ссылок на файлы, если он не зарегистрирован и не вошёл на сухой под своим паролем.
Я это к тому, что если кто-либо раместит ссылки на мод прямо в форуме, никто посторонний их не увидит.
Всем привет! Вингман, ты хочешь сказать, что мод уже закончен?
У меня просто инет отсутствовал долгое время, чувствую много событий пропустил:( Не в курсе, сколько весит этот мод?
Не могу тольком ничего сказать, но он существут в рабочем виде. И распространяется вроде как дисками по почте ( в смысле конвертами ), так как "поднять" его на какой-нибудь файлообменник почему-то не получается. Размер его вроде бы около 40 мб, а обновляемая часть - то есть доктирины и т.д. вообще около 1 мега. Надо связываться с автором и теми кто его уже имеет.
В любом случае по ряду причин получать его по обычной почте мне никак не подходит. Извиняюсь.
Да и самого и с временем, и со всем остальным напряжёнка.
Не знаю как сказать по-другому. Ну, ввёл логин и пароль на форуме.
Для сравнения нажмите вверху форума "Выход" вверху справа и посмотрите, останутся ли ссылки на сайты в сообщениях.
Так, например, я на сайте положил ссылку на собственное сообщение, где лежит русский мануал к DW - вот она
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=854867&postcount=45
Я не учёл, что посторонний человек не увидит в ней никаких ссылок на файлы, если он не зарегистрирован и не вошёл на сухой под своим паролем.
Я это к тому, что если кто-либо раместит ссылки на мод прямо в форуме, никто посторонний их не увидит.
Не могу тольком ничего сказать, но он существут в рабочем виде. И распространяется вроде как дисками по почте ( в смысле конвертами ), так как "поднять" его на какой-нибудь файлообменник почему-то не получается. Размер его вроде бы около 40 мб, а обновляемая часть - то есть доктирины и т.д. вообще около 1 мега. Надо связываться с автором и теми кто его уже имеет.
В любом случае по ряду причин получать его по обычной почте мне никак не подходит. Извиняюсь.
Да и самого и с временем, и со всем остальным напряжёнка.
Да, с логином понятно. Вот есть сайт, если что, WebFile.ru, там до 100 мб можно заливать.
Да, с логином понятно. Вот есть сайт, если что, WebFile.ru, там до 100 мб можно заливать.
Ой, да их вообще несметное количество http://rapidshare.com/ http://ifolder.ru/ ....
Вот хоть бы и русский http://up.spbland.ru/ - никакой регистрации не нужно, можно даже (!) поставить пароль на скачивание файла.
Файл слишком большой? кто мешает разделить его на части? В общем, бесконечные возможности.
-Crazy:Ivan-
25.10.2007, 23:26
Ой, да их вообще несметное количество http://rapidshare.com/ http://ifolder.ru/ ....
Вот хоть бы и русский http://up.spbland.ru/ - никакой регистрации не нужно, можно даже (!) поставить пароль на скачивание файла.
Файл слишком большой? кто мешает разделить его на части? В общем, бесконечные возможности.
Ой, да их вообще несметное количество http://rapidshare.com/ http://ifolder.ru/ ....
Несметного количества нам не надо – дай бог одного, но качественного ресурса….
Вот хоть бы и русский http://up.spbland.ru/ - никакой регистрации не нужно, можно даже (!) поставить пароль на скачивание файла.
Всякие пароли и прочие «ненавязчивые просьбы» при скачивании контента – считаю просто вредными…
Зачем это нужно не понимаю – если ЧЕЛ качает контент – зачем его напрягать массой ненужных действий – введения всяких паролей и прочей ненужной лабуды для закачки???
Ребята,.. давайте жить дружно: если мы хотим иметь обновления, мы должны иметь их без всяких проблем…
Не надо никаких паролей итд.итп…
Надо просто сделать удобный для скачивания ресурс – что бы без проблем…
Приветствия, Парни! :beer:
Ой, да их вообще несметное количество http://rapidshare.com/ http://ifolder.ru/ ....
Зачем это нужно не понимаю – если ЧЕЛ качает контент – зачем его напрягать массой ненужных действий – введения всяких паролей и прочей ненужной лабуды для закачки???
Ну, даже зная линк на файл, его нельзя скачать не зная пароль :)
С другой стороны, http://up.spbland.ru/ не даёт прямую ссылку на файл, а работает так - нажал на кнопку - сохраняй через проводник. То есть в пролёте все качалки, докачка и т.д. неудобно :) Примерно так: http://up.spbland.ru/files/07102359/
Если уж русский, то http://ifolder.ru/ - пусть придётся посмотреть на страницу рекламы в течении минуты, но ссылку даёт прямую.
Думаю что Ваниного мода осталось ждать совсем недолго. Я оцениваю готовность порядка 99%...
Думаю что Ваниного мода осталось ждать совсем недолго. Я оцениваю готовность порядка 99%...
Ждем с нетерпением!
Если мод разбить на части, то может его и тут можно выложить?
Воэможно...
Надо доделть разные мелочи...
А как вам вариант http://www.filefront.com/ ? На мой взгляд, очень неплохой хостинг.
А как вам вариант http://www.filefront.com/ ? На мой взгляд, очень неплохой хостинг.
Это типа шутка? :)
Тут речь идёт о том, как бы положить файл понезаметнее да подальше и не напрягать скачивающего лишним траффиком... А там всё наоборот)
Ну раз так, я надеюсь, что упоминание http://rapidshare.com/ - это тоже шутка.
Здравствуйте, товарищи!
Рад вас видеть в добром здравии!
Вот только спросить хотел: а почему желаете выложить файл подальше и незаметнее? Мне казалось, задача в том, чтобы распространить мод широко. А для этого реклама нужна. Личная. Адресная. На тематических ресурсах.
Между прочим, можно прогнозировать рост продаж соответствующей базовой версии игры (хе-хе). Кстати, все еще попадается на полках магазинов.
Здравствуйте, товарищи!
Вот только спросить хотел: а почему желаете выложить файл подальше и незаметнее? Мне казалось, задача в том, чтобы распространить мод широко. А для этого реклама нужна. Личная. Адресная. На тематических ресурсах.
Вообще это надо спросить у тех, кто этим модом занимается. Но вроде бы собственно издатели не сильно довольны перспективой появления такого мода. И даже совсем недовольны, можно сказать - и серьёзно настроены в таком случае.
Может, я и ошибаюсь.
НАВЕРНОЕ В ШТАТАХ У ВОЕННЫХ ЕСТЬ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ СИМУЛЯТОР, В ПРОДАЖУ ДЛЯ ИГР ЕГО НЕ ПУСТИЛИ, А ЖУТКО ПЕРЕКОВЕРКАЛИ И ВСТАВИЛИ КУЧУ РАЗНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ГЛЮКОВ. ВОТ С ЭТИМ И ПРИХОДИТСЯ БОРОТСЯ. ЕСЛИ БЫЛА БЫ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕКОМПИЛИРОВАТЬ ИГРУ ТО 90% ЭТОГО МУСОРА МОЖНО БЫЛО БЫ УБРАТЬ ( НАПРИМЕР КАК ВЫ ДУМАЕТЕ НА РАССТОЯНИИ 11 КМ РЕАЛЬНО УВИДЕТЬ В ПЕРЕСКОП КОРАБЛЬ??). ЧЕРЕЗ ДОКТРИНЫ ЭТОТ ШЛАК НЕ ВСЕГДА УДАЕТСЯ УНИЧТОЖИТЬ…
Ну раз так, я надеюсь, что упоминание http://rapidshare.com/ - это тоже шутка.
Нет, конечно. Перерасхода траффика там нет, методов надёжного скачивания с неё достаточно, время хранения файла с момента последнего его скачивания 3 месяца, файл можно мгновенно удалить при необходимости (тот, кто его заливает получает специальную ссылку) , а содержимое файла с непонятным названием и паролем на архив никого не интересует, пока никто не "настучит".
Другое дело, что в некоторых районах качается с рапиды трудно и нестабильно. За пределами европейской части РФ. Кажется.
В общем, это не главное. Главное - что мода нет в свободном доступе.
Позвольте несогласиться. Я с рапиды ничего скачать толком не могу, хотя я в Москве. И я даже не могу поглядеть, насколько она надежна. Потому что она меня просит ждать перед скачиванием от 50 до 90 минут и больше. И это если только один файл. А если файл на куски разделен, то я начинаю вспоминать, как я через стим чего-то на модеме качал. Короче, рапида, если вы, конечно, не собираетесь раздать всем премиум- аккаунты на ней, это совершенно несерьезно. Этот ее режим ожидания перекрывает с лихвой все ее достоинства.
З.Ы. Ну, может, я нуп, не знаю, как с нее грамотно качать?
Позвольте несогласиться. Я с рапиды ничего скачать толком не могу, хотя я в Москве. И я даже не могу поглядеть, насколько она надежна. Потому что она меня просит ждать перед скачиванием от 50 до 90 минут и больше. И это если только один файл. А если файл на куски разделен, то я начинаю вспоминать, как я через стим чего-то на модеме качал. Короче, рапида, если вы, конечно, не собираетесь раздать всем премиум- аккаунты на ней, это совершенно несерьезно. Этот ее режим ожидания перекрывает с лихвой все ее достоинства.
З.Ы. Ну, может, я нуп, не знаю, как с нее грамотно качать?
Бывает такое, что провайдеры инета не дают пользователю внешний ай пи адрес, вот тогда не скачать с рапиды, ждать можно вечно.
-Crazy:Ivan-
07.11.2007, 02:06
Позвольте несогласиться. Я с рапиды ничего скачать толком не могу, хотя я в Москве. И я даже не могу поглядеть, насколько она надежна. Потому что она меня просит ждать перед скачиванием от 50 до 90 минут и больше. И это если только один файл. А если файл на куски разделен, то я начинаю вспоминать, как я через стим чего-то на модеме качал. Короче, рапида, если вы, конечно, не собираетесь раздать всем премиум- аккаунты на ней, это совершенно несерьезно. Этот ее режим ожидания перекрывает с лихвой все ее достоинства.
З.Ы. Ну, может, я нуп, не знаю, как с нее грамотно качать?
Вот и я о том же говорю - несерьезная это затея, воспользоваться такими ресурсами. Во первых получить мод оттуда будет сложно, а во вторых, если он еще при этом будет разделан на куски, то и собрать его потом, также будет весьма проблематично (тому, кому все таки удасться скачать его - как в свое время было с русским голосовым модом для ДВ, -он тоже, был порубан на куски и при его монтаже возникла масса проблем, о чем была дискуссия - здесь же.).
Речь идет о нормальном сайте - лежит же ведь контент на суббгуру - кому надо, тот может там взять, что ему пожелается - и без всяких проблем.
Такой человек имеется - с ресурсом, созданным специально для ДВ, где лежат всякие утилиты, миссии, и мануалы к игре. И он вроде бы обнадеживает нас...:secret:
Так что есть большая вероятность того, что мод, можно будет получить вполне цивилизованно и просто.
Ок, значит, достаточно просто подождать.
Думаю мож выйдет в ближайшее время, готовность 99,3% :)
Мод проходит тестирование, дорабатывается поведение надводных кораблей. Движок имеет ряд глюков, делается попытка их обойти, надеюсь что скоро Ваня его выпустит. Осталось совсем чуть чуть….
А в чём суть проблемы выложить его прямо сейчас? Ведь дорабатывается только малая его часть, которую можно будет выложить отдельно?
-Crazy:Ivan-
27.11.2007, 03:51
А в чём суть проблемы выложить его прямо сейчас? Ведь дорабатывается только малая его часть, которую можно будет выложить отдельно?
Пришлось графику интерфейсов на Акуле переделывать - слишком темные,.. хоть с фонарем по ним ходи %)
А в чём суть проблемы выложить его прямо сейчас? Ведь дорабатывается только малая его часть, которую можно будет выложить отдельно?
Вот мне повезло, вчера пришло от Вани письмо(почтальон диск принес), мод впечатляет.:bravo:
Но выкладывать его еще рано, в доктринах и базе есть неточности, с каждым днем их меньше и меньше, что толку получить игру с новой графикой и не иметь возможности нормально воевать. Получится как у американцев, каждый день новый патч, кто запутался они не виноваты. Осталось совсем чуток подождать.
А в чём суть проблемы выложить его прямо сейчас? Ведь дорабатывается только малая его часть, которую можно будет выложить отдельно?
Ваня просил передать тебе диск с модом, как это сделать? Я Минчанин. Можем встретиться....
Вот мне повезло, вчера пришло от Вани письмо(почтальон диск принес), мод впечатляет.:bravo:
Но выкладывать его еще рано, в доктринах и базе есть неточности, с каждым днем их меньше и меньше, что толку получить игру с новой графикой и не иметь возможности нормально воевать. Получится как у американцев, каждый день новый патч, кто запутался они не виноваты. Осталось совсем чуток подождать.
:cool: скорей бы, скорей бы:) ждем:)
Делается попытка выдать мод дней через 15....
цитата: Я Минчанин. Можем встретиться....
я тоже, когда выйдет, стукните кто-нить!
Вчера пала очередная тупость АИ, теперь думаю когда АИ будет стрелять по надводным кораблям, то попадать будет в надводные и наоборот. Не так как раньше - кто не спрятался АИ не виноват. Раньше АИ стрелял в ПЛ, а топил сухогруз.... :)
Делается попытка выдать мод дней через 15....
Предлагаю организовать рассылку мода по обычной почте по принципу "письма счастья" :-)
Предлагаю организовать рассылку мода по обычной почте по принципу "письма счастья" :-)
Я не против :) , Ваня доводит последние штрихи, похоже больше вправлять мозги движку возможностей нет. Оттачивает доктрины....
denis_469
01.12.2007, 19:05
Не знаю пригодится Вам для игры или нет:
" В
шумных водах около Гренландии "Янки" была слышна достаточно отчетливо, лишь
когда она оказывалась на расстоянии около 1200 метров от "Лэпона".
ПЛА Лэпон
последующие несколько дней "Лэпон" находила и теряла "Янки" неоднократно.
На четвертый день "Янки" показалась опять. Сначала в течение одного часа,
затем двух и трех часов. Гребные винты "Янки" вращались с постоянной
скоростью, что было хорошо слышно в наушниках вахтенных гидроакустиков. 6
часов, 12 часов "Янки" шла постоянным курсом по носу у "Лэпон". Но на
восемнадцатом часе "Янки" исчезла с экранов гидролокатора. Разыгранная
Маком подводная драма провалилась.
К этому времени большинство офицеров и часть рядовых в течение нескольких
суток недосыпали. Сам Мак лишь изредка дремал в кресле, не выходя из
центрального поста. И вот горькое разочарование сменило у подводников то
возбуждение, которое поддерживало их так долго.
Никто не говорил об очевидном. Но все понимали, что практически невозможно
уследить за курсом этой почти бесшумной советской лодки нового поколения,
когда она проходит через какофонию шумов океана.
Разочарование Мака разделяли в Норфолке и в Вашингтоне капитан первого
ранга Бредли, вице-адмирал Арнольд Шейд, все еще командующий подводными
силами на Атлантике, и адмирал Мурер, командующий ВМС в Северной Атлантике.
Они были в курсе событий, так как Мак посылал в диапазоне УКВ через
самолеты, летавшие над ним, короткие сообщения о ходе операции. В свою
очередь ВМС своевременно информировали помощников президента, причем
Никсона информировали о ходе операции в реальном масштабе времени.
Адмиралы дали приказ всем системам подводных гидрофонов в том районе
заниматься прослушиванием шумов "Янки". Противолодочные самолеты "Орион"
также были нацелены на выполнение этой задачи. Но усилия гидрофонных систем
и самолетов оказались безуспешными.
На сей раз Мак был полон решимости не упустить советскую лодку. Воды южной
части Атлантики не были столь шумными, как, например, в районе Гренландии.
Но "Янки" оказалась более бесшумной, чем все другие лодки, которые
американская лодка преследовала в прошлом. На этот раз Мак решил
придерживаться новой тактики, которую он тут же назвал: "непосредственно в
кильватерной струе". "Лэпон" будет идти впритык к "Янки", не дальше 2700
метров. Если дистанция окажется больше 3600 или 4500 метров, то "Янки"
потеряется."
Американская ПЛА "Lapon" - первое обнаружение советской ПЛАРБ 667А.
Написано командиром лодки после того похода. Обратите внимание на дальности обнаружения - это совсем не десятки миль, а советская лодка совсем не такая шумная, как об этом пишут дерьмократы.
denis_469
01.12.2007, 19:09
Вот ещё из США:
"Спокойно, бесшумно "Парч" начала движение от кабеля в точку, где она могла
дать сигнал обеспечивающей лодке о том, что все завершилось благополучно.
Но внезапно на "Парч" услышали характерный звук, свидетельствовавший о том,
что лодку облучают гидролокатором. К счастью, обеспечивающая лодка "Финбэк"
(бортовой номер SSN-670) быстро сблизилась с "Парч" и отвлекла советское
внимание на себя. Этот прием сработал, и "Парч" удалось ускользнуть."
Обратите внимание, что советская лодка не была обнаружена до тех пор, пока не включила активный тракт.
denis_469
01.12.2007, 19:10
И ещё немного - может пригодится:
"подлодка "Мадисон"
(бортовой номер SSBN-627), выходя из базы Холи Лох (Шотландия), столкнулась
в Северном море с советской многоцелевой подлодкой. Во время погружения
подлодка "Мадисон" почти села на советскую лодку, которая была скрыта
своими шумовыми помехами. По мнению бывшего члена экипажа подлодки
"Мадисон", советская подлодка была, по-видимому, типа "Виктор"."
Это тоже из США. Американское командование не знало о наличии советской ПЛА там. 1975 год.
ir spider
03.12.2007, 04:29
Написано командиром лодки после того похода. Обратите внимание на дальности обнаружения - это совсем не десятки миль, а советская лодка совсем не такая шумная, как об этом пишут дерьмократы.
Обычная деза. Кто знает не говорит. Кто говорит не знает... Этого командира посадили бы еслиб он только рот открыл. По видимому это контролируемый вброс.
Обычная деза. Кто знает не говорит. Кто говорит не знает... Этого командира посадили бы еслиб он только рот открыл. По видимому это контролируемый вброс.
Основная проблема симуляторов современных ПЛ или АПЛ, секретность, да и играть в игру где взяв под управление сверхтихую ПЛ всем ввалил тоже не особо интересно, наверное:)
И ещё немного - может пригодится:
"подлодка "Мадисон"
(бортовой номер SSBN-627), выходя из базы Холи Лох (Шотландия), столкнулась
в Северном море с советской многоцелевой подлодкой. Во время погружения
подлодка "Мадисон" почти села на советскую лодку, которая была скрыта
своими шумовыми помехами. По мнению бывшего члена экипажа подлодки
"Мадисон", советская подлодка была, по-видимому, типа "Виктор"."
Это тоже из США. Американское командование не знало о наличии советской ПЛА там. 1975 год.
А где можно еще почитать? :)
denis_469
04.12.2007, 22:04
А где можно еще почитать? :)
Ну незнаю:) Думаю там, где лежит:)
Ну незнаю:) Думаю там, где лежит:)
Дай еще пару цитат :)
denis_469
08.12.2007, 21:54
Дай еще пару цитат :)
Хорошо, подожди. Они же не лежат и не ждут именно меня:)
denis_469
08.12.2007, 22:07
Это на английском будет. Переводить не буду и посмотрю реакцию модератора.
"During one cruise in the Sea of Japan in the 1980s, the B-39 was running on the surface charging its batteries when an American Oliver Hazard Perry frigate came into view. The B-39 elected to remain surfaced. The Cold War was drawing to a close, and the fear of an American frigate attacking a Soviet craft in international waters was not as great as in the 1960s. The frigate closed in on the Foxtrot, and the B-39's officer of the deck notified the captain of the visitor. Soon, both ships were cruising close aboard within 200-yds, and then two nude American sailors came out on the aft flight deck. They then threw a bucket into the ice-cold Sea of Japan, and hoisted it back aboard. Pouring the ice cold water on themselves, they then proceeded to demonstrate "muscle-man stances" for the crew of the Russian submarine. Within minutes, however, the show had to end due to freezing conditions, and the sailors attempted to re-enter the ship's hatchway. Pranksters on the inside had locked them out, and then the cold-blue American sailors began to beg and dance around the deck. The Foxtrot crew broke up laughing, and then felt sorry for the American "he-men." Finally, the frigate's crew took pity on the nearly frozen men, and allowed them back into the warmth of the ship.
That was the day's entertainment for most of the B-39's crew as well as the frigate. A few moments later, it was back to the business of hunter versus the hunted. The B-39 submerged and disappeared, and no formal report was made of the onetime nudists! Other incidents such as this between American and Soviet vessels on the high seas took place, but have only been recorded in the memories of those who witnessed or participated."
Обратите внимание на ГАС американского фрегата "Оливер Х.Перри" и советскую подводную лодку "Б-39". И обратите внимание на то, что американский корабль не знал о её наличии до всплытия и потерял сразу после погружения. И это на дистанции всего 200 ярдов!
А теперь буду смотреть можно ли выкладывать тут материалы на языке оригинала без последствий.
denis_469
08.12.2007, 22:25
Ну ладно. На свой страх и риск снова без перевода.
"USS TAUTOG
There was no sense of foreboding on USS TAUTOG when the then Soviet missile sub suddenly curled around to see if anything was behind it. TAUTOG had been shadowing its noisy and somewhat lumbering prey for hours as the Soviet vessel traveled several hundred feet below the surface of the Northern Pacific, probably on its way home from a lengthy patrol.
It was June of 1970, Vietnam and the Cold War were still raging, and most of TAUTOG's officers and enlisted men had played this delicate stalking game before. They knew it was extraordinarily dangerous. TAUTOG and the Soviet sub derived their remarkable power to glide almost endlessly beneath the sea from nuclear reactors. Both carried weapons of incredibly destructive nuclear might. And then there was the unforgiving nature of the sea itself.
The Soviet sub's arcing U-turn, and its pause to listen for any threatening sounds, were common maneuvers. The "Terrible T," as TAUTOG was known, had parried the moves easily an hour or two before by cutting its own speed and letting the gurgling marine noises cover the faint hum of its propeller. But this time was different.
Maybe the Soviet sonar operators, straining at their headsets, had picked up a hint of danger. Or maybe the Soviet captain simply wanted to punctuate his displeasure at the thought that anyone would dare to tail him. Whatever the reason, the 6000-ton Soviet submarine suddenly roared back toward TAUTOG in an ultimate game of chicken.
"All of a sudden Ivan was coming screaming at us," recalled one of the TAUTOG's crew members. " Sonar reported, 'Contact at 500 yards and closing fast.' " "The next thing we knew we were going backwards and down," he said.
The Soviet sub's belly slammed into the top of TAUTOG's sail, making a horrible screeching sound. Its propellers then ground through the side of her sail "just like a big old knife going down through it," another crew member said. The impact flipped the 4800-ton TAUTOG on her side. Off-duty crew members tumbled from their bunks, tools popped out of wall lockers and maraschino cherries and pickle relish spattered over the mess decks. Miraculously, none of TAUTOG's 115 crew members was injured.
The 100 sailors on the Soviet sub were not so lucky. After the crash TAUTOG's sonar operators first heard nothing but silence. Then, TAUTOG's sonar team picked up a series of ghastly sounds -- "like popping of popcorn."
Дальность поддержания контакта (уверенного) и преследования советской лодки составляла всего 500 ярдов. Если я понял, то речь о 675 проекте.
Ну ладно. На свой страх и риск снова без перевода.
"USS TAUTOG
There was no sense of foreboding on USS TAUTOG when the then Soviet missile sub suddenly curled around to see if anything was behind it. TAUTOG had been shadowing its noisy and somewhat lumbering prey for hours as the Soviet vessel traveled several hundred feet below the surface of the Northern Pacific, probably on its way home from a lengthy patrol.
It was June of 1970, Vietnam and the Cold War were still raging, and most of TAUTOG's officers and enlisted men had played this delicate stalking game before. They knew it was extraordinarily dangerous. TAUTOG and the Soviet sub derived their remarkable power to glide almost endlessly beneath the sea from nuclear reactors. Both carried weapons of incredibly destructive nuclear might. And then there was the unforgiving nature of the sea itself.
The Soviet sub's arcing U-turn, and its pause to listen for any threatening sounds, were common maneuvers. The "Terrible T," as TAUTOG was known, had parried the moves easily an hour or two before by cutting its own speed and letting the gurgling marine noises cover the faint hum of its propeller. But this time was different.
Maybe the Soviet sonar operators, straining at their headsets, had picked up a hint of danger. Or maybe the Soviet captain simply wanted to punctuate his displeasure at the thought that anyone would dare to tail him. Whatever the reason, the 6000-ton Soviet submarine suddenly roared back toward TAUTOG in an ultimate game of chicken.
"All of a sudden Ivan was coming screaming at us," recalled one of the TAUTOG's crew members. " Sonar reported, 'Contact at 500 yards and closing fast.' " "The next thing we knew we were going backwards and down," he said.
The Soviet sub's belly slammed into the top of TAUTOG's sail, making a horrible screeching sound. Its propellers then ground through the side of her sail "just like a big old knife going down through it," another crew member said. The impact flipped the 4800-ton TAUTOG on her side. Off-duty crew members tumbled from their bunks, tools popped out of wall lockers and maraschino cherries and pickle relish spattered over the mess decks. Miraculously, none of TAUTOG's 115 crew members was injured.
The 100 sailors on the Soviet sub were not so lucky. After the crash TAUTOG's sonar operators first heard nothing but silence. Then, TAUTOG's sonar team picked up a series of ghastly sounds -- "like popping of popcorn."
Дальность поддержания контакта (уверенного) и преследования советской лодки составляла всего 500 ярдов. Если я понял, то речь о 675 проекте.
Надо переводить, а то чего зря эфир засорять
Надо переводить, а то чего зря эфир засорять
Так, а я где-то читал, что все нормально с нашей лодкой было после столкновения с "Тотогом" Ну, насколько может быть нормально после столкновения... Дома книжку посмотрю, там даже фамилия нашего капитана приводится. "Как создавался атомный подводный флот Советского Союза", издательство АСТ, кажется...
denis_469
10.12.2007, 15:41
Так, а я где-то читал, что все нормально с нашей лодкой было после столкновения с "Тотогом" Ну, насколько может быть нормально после столкновения... Дома книжку посмотрю, там даже фамилия нашего капитана приводится. "Как создавался атомный подводный флот Советского Союза", издательство АСТ, кажется...
Да, наша лодка вернулась. Но это воспоминания американского подводника о столкновении.
Очередная атака багов притормозила работу. Тупостей много в движке игры, но прорвались в очередной раз. Работа идет практически круглые сутки, финишная прямая…
Очередная атака багов притормозила работу. Тупостей много в движке игры, но прорвались в очередной раз. Работа идет практически круглые сутки, финишная прямая…
:cool: Очень хорошо, ждем с нетерпением. Чувствую вы сделаете подарок всем нам к Новому Году:) у меня лично такое ощущение. Это будет отличный подарок!:beer:
Мне уже самому очень хочется просто поиграть, а не колупаться в игре :). Вроде нормально получается. Например если аккуратно маневрировать, не газовать сильно то ПЛ долго не обнаруживаются, ни АИ ни игроками. Довольно реалистично. Можно друг к другу подойти на 2 мили и не знать об этом. Постараемся до нового года управиться… :)
Вроде получилось сделать граниты выбирающие приоритетные цели. Тестирование мода продолжается. Вроде идет все нормально. :)
Вроде получилось сделать граниты выбирающие приоритетные цели.
Да ты что??!! Вот это победа!
Пока что обстрел 8-ю "Гранитами" "стандартного" ордера (из меню Полного Редартора) с АВ в центре дает 1 попадание в корабль эскорта. Все остальные ракеты сбиваются.... :-(
Обстрел одиночного АВ типа "Нимитц" 2-мя "Гранитами" в быстрой миссии (Intercept) дает 2 сбитых "гранита". Или ПВО здорово усилилось, или "граниты" все помехи потеряли :-(
Так что против НК готовьте торпеды, господа...
Думаю в ближайшие несколько дней, в худшем случае неделя, будет сообщено откуда можно будет скачать мод. :) :) :)
Уррррррррааааааааа!!!!!!!! Спасибо!
Тогда может и заведём отдельную тему для мода? :)
Вот это Новогодний подарок:) . Спасибо огромное. Вы просто молодцы. Долго следил за разработкой мода и ожидал его, как то времени отписатся никогда не хватало.
28.12.2007 Ваня отправит мне окончательную версию мода. Смогу ее пересылать по почте и сообщу о месте его размещения в нете.
28-го числа сообщу все подробности. Так как ранее мне его не отправят.
На связи...
А что решили с рекламой? Народ-то привлекать будете? Почти наверняка найдутся товарищи, для которых графика игры и красивые взрывы - не главное. Они-то как узнают про существование мода и самой игры?
С тематическими ресурсами все понятно, вот только они все заграничные... Неплохо бы отечественный "виртуальный флот" поднимать.
ir spider
25.12.2007, 00:24
Давайте сначала посмотрим что за мод, а потом уже про продвижение за бугор будем говорить? Тем более что все тусуются на одних и тех-же ресурсах в сети и все всё знают. В общем поглядим.
Давайте сначала посмотрим что за мод, а потом уже про продвижение за бугор будем говорить? .
Вот за бугор как раз продвигать не надо - там все все знают... Я про Россию говорю, здесь надо продвигать!!!
Как насчёт проанонсировать все изменения и дополнения мода?
Для цитирования? :)
Лучше чем Ваня это никто не сделает, но у него проблемы на этом форуме, он не может на него зайти, то ли пароль потерялся то ли еще что, но думаю все будут очень приятно удивлены. Получилось сделать то, что до этого ни у кого не получалось. Ни у Лами ни у других зазнаек его друзей. Самый простой пример. Гранит два режима полета, один с выбором приоритетных целей, второй до первой цели(игрок сам выбирает). И т.д. Активно тестируем мод. Надо подождать. Если кто знает как Ваню обратно впустить на форум напишите ему или на форуме. Ждите почти все готово. Не хочется выпустить полуфабрикат…
... но у него проблемы на этом форуме, он не может на него зайти, то ли пароль потерялся то ли еще что …
А просто перерегистрироваться? Мы его под любым ником узнаем :-) Или так плотно "забанили" ?
У меня еще осталось около 40 Мб трафика до конца года... Могу и скриншоты, и заставку вывесить. В любом случае, информацию для анонса можно собрать. Было бы "добро" основного разработчика...
А просто перерегистрироваться? Мы его под любым ником узнаем :-) Или так плотно "забанили" ?
У меня еще осталось около 40 Мб трафика до конца года... Могу и скриншоты, и заставку вывесить. В любом случае, информацию для анонса можно собрать. Было бы "добро" основного разработчика...
Забанили или нет я не знаю, напишу ему что народ требует...:D
Так я что-то не очень понимаю... а больше никакого подходящего форума на примете нет?....
Мод будет весить 40, 50 мег, на какие части его лучше делить? Мег по 9?
В смысле многотомный архив? А кто его знает. Если бы его пришлось рассылать по почте - то частями по 7.1 мб, тогда размер письма с одним куском приближается к 10 мб, т.е. к ограничению на размер одного письма на большинстве почтовиков.
Если не принимать это во внимание, то вполне нормально мег по 15.
Те, кто на диалапе наверное хотели бы куски поменьше.
Я на диалапе зараз 23-х метровый патч от периметра выкачивал, так что 10 -15 мегов нормально, лишь бы хостинг надежный был.
Место размещения мода пока под вопросом. Кто захочет его быстро получить, у меня такое предложение. Открою себе почтовый ящик для мода на gmail, там ящики под три гига. Закачаю туда разбитый архив, сообщу на форуме адрес и тем кому надо пошлют мне письмо. Я в ответ им мод. Вот такие дела. Как такое предложение???
В принципе мод можно и здесь выложить, только разбить его по три мега.
Открою себе почтовый ящик для мода на gmail, там ящики под три гига. Закачаю туда разбитый архив, сообщу на форуме адрес и тем кому надо пошлют мне письмо. Я в ответ им мод. Вот такие дела. Как такое предложение???
Отлично подходит. Все на gmail %)
Gmail хорош тем, что даже письма отправленные не через web, а через почтовик типа The Bat! тем не менее остаются в Отправленных на сервере.
Это означает, что их можно перелать не раз и не одному человеку. А скажем, по списку :)
Да и пейджер у них ничего, учитывая что оффлайновые сообщения он преобразует в e-mailы и их можно получить тем же почтовиком.
Всё это, конечно, если включить в настройках POP-загрузку.
Размер ящика уже перешагнул 6096 мб
Пожалуйсто, напишите возможные варианты. Спасибо.
Если я получу мод в этом году, то выложу на любой файлообменник, какой скажете.
Делая многотомный архив WinRar или 7-Zip хорошо добавить пару процентов на восстановление. На всякий случай.
И, если получится, на FielFront ил Ifolder...
Сегодня жду.... Шлют.... Пока пришло три части...
Capitan Serg
28.12.2007, 16:44
Народ не томите, а то "батька помирает ,ухи просит" :)
Мод шлют c MAIL.RU. Это почта могла работать и по лучше, послали утром, до сих пор части идут. У меня ящик на GMAIL.COM. Проблем на этой почте с передачей больших файлов нет.
Половина файлов архива потерялась в просторах интернета. Вечером будет попытка их переслать. Вот такие дела….
mail.ru очень нехороший почтовик. Почему бы не сменить хотя бы на yandex.ru или rambler.ru ?
mail.ru очень нехороший почтовик. Почему бы не сменить хотя бы на yandex.ru или rambler.ru ?
Это не мое, хозяин барин. Жду, может вечером дошлют...
LaoFremda
29.12.2007, 14:08
gmail.com плох тем, что часто теряет большие файлы (больше нескольких мегабайт). Хотя yahoo.com предоставляет "всего лишь" 1 гб, у него нет проблем с получением крупных файлов.
gmail.com плох тем, что часто теряет большие файлы (больше нескольких мегабайт). Хотя yahoo.com предоставляет "всего лишь" 1 гб, у него нет проблем с получением крупных файлов.
Не правда, мне по работе приходиться передавать архивы по 6, 9 мег, ни разу ничего не потерялось. Так на протяжении года. Поэтом с Вами я не согласен. Посылают мне и я много шлю...
gmail.com плох тем, что часто теряет большие файлы (больше нескольких мегабайт). Хотя yahoo.com предоставляет "всего лишь" 1 гб, у него нет проблем с получением крупных файлов.
Я не встречал такого...
Есть такие забавные сервисы -
http://www.tcompressor.ru/Files-by-Email/Default.aspx этот отсылает на указанный e-мейл файл с рапидшаре, если его размер менее 10 мб или любые другие файлы по ссылке.
http://getfirelink.net/ этот работает с переменным успехом с разными файлообменниками, причём скачанные файлы сначала появляются в твоём аккаунте в этом сервисе ( в сумме до 100 мб), и их можно отправить на мыло, скачать прямо оттуда, переименовать, разделить на части и скачать и д.... Хранятся они там 5 дней до удаления. Удобно, часто экономит время.
Это я к тому, что файлы с этих сервисов, пересылаемые на e-mail делятся на части и потом их приходится собирать в целое. Разумеется, если одна часть потеряется, собрать целый файл не удастся... Пока такого не случалось.
LaoFremda
29.12.2007, 21:18
Не правда, мне по работе приходиться передавать архивы по 6, 9 мег, ни разу ничего не потерялось. Так на протяжении года. Поэтом с Вами я не согласен. Посылают мне и я много шлю...
Ну, значит мне так "повезло", когда я хотел получить файл (21 мб) на гмэил. Потом зарегистрировал почту на яху и получил архив с первого раза.
Может сегодня ночью дошлют оставшиеся части...
Ну, значит мне так "повезло", когда я хотел получить файл (21 мб) на гмэил. Потом зарегистрировал почту на яху и получил архив с первого раза.
http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=8770&topic=13268
LaoFremda
30.12.2007, 02:25
Не поверишь, но я хотел посмотреть реальный размер файла, который качал еще в сентябре. А на самом деле взял цифру наобум. :D Сейчас проверил: Size - 9 765 085 bytes. :)
gmail.ru - Действительно припадочный сервис, у меня бывает письма там сутками идут. Что с него, что на... А вот за gmail.com никаких особо неприятных спецэффектов не замечено.
Не поверишь, но я хотел посмотреть реальный размер файла, который качал еще в сентябре. А на самом деле взял цифру наобум. :D Сейчас проверил: Size - 9 765 085 bytes. :)
Ответить в общем нечего...
Тут ещё надо иметь в виду, что письмо на gmail идёт с чего-то, через другой почтовый сервис. Т.е. если у того яшика, который отправляет на gmail ограничение на размер письма 10 мб ( rambler.ru например ), это значит что вложить в письмо можно один файл не тяжелее 7.1 мб. какие-то письма могут попасть в спам, ведь приходящих писем несколько, идут с одного адреса одно за другим с небольшим перерывом... Про gmail.ru я ничего не знаю, я имел в виду gmail.com.
В любом случае это не имеет значения.
Если, скажем, к примеру я получу на ящик gmail мод, я без проблем могу переслать его части любому и на любой почтовик. То есть вообще не тратя свой траффик. И повторить ещё раз то, что не дошло, и не раз. Но. Если размер этих частей более 7.1 мб, то мне пришлось бы сначала скачать мод, а затем снова его переделить на мелкие части, так как другие почтовые сервисы имеют чаще всего именно такие ограничения на размер письма.
Насколько я понял, http://gmail.ru/ это сервис навроде белорусского http://telegraf.by/ , то есть у него почтовый интерфейс от gmail.com.
Это партнёрская программа такая с gmail.com. Долго рассказывать. Если так, никому не советую пользоваться такой хренью. Проблемы с ней просто отпадные.
Обратите вниvание, что тут http://gmail.ru/docs/help-mailclient/ и тут http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=13287&topic=12810 разные настройки, то есть письма фактически хранятся на gmail.com, но идут фактически по цепочке транзитом через mail.gmail.ru. О безопасности по пути тоже можете забыть - на передачу используется порт 25 или 2525 вместо 995 SSL на gmail.com
Если имеется в виду именно ЭТО - конечно я согласен. Добавлю - на http://telegraf.by/ бывало ещё и не такое. Чего только не было.
Gmail.com сейчас имеет приличный русский язык, свою IM программку... в общем, не вижу смысла пользоваться "партнёрами". Разве только если нужно красивое имя ящика :)
ВСЕ части мода получены, скачиваю, проверяю, выдаю в эфир. Скорее всего все выдам поздно вечером
А название у мода есть?
ReinforceAlert
:)
ВСЕ части мода получены, скачиваю, проверяю, выдаю в эфир. Скорее всего все выдам поздно вечером
Подскажите, пожалуйста, мод будет выложен публично или будет передаваться из рук в руки?
Подскажите, пожалуйста, мод будет выложен публично или будет передаваться из рук в руки?
Постараюсь выложить и на форуме здесь и отправлю на специальный почтовый ящик. Название его будет сообщено чуть позже. Кто захочет получить мод по почте, посылает дуда письмо, в ответ письмо с модом.
Или качает мод с форума, если здесь получиться его разместить.
:D
Если с размещением будет уж совсем беда, могу немного поспособствовать - разместить у себя на narod.ru. Многие его хают, но лично у меня с ним проблем нет. Правда, на размер одного файл ограничение - 5 мегов.
Получу - выложу на http://ifolder.ru/
Получу - выложу на http://ifolder.ru/
Хорошо бы, только на рапиду не выкладывайте, а то не все отуда смогут скачать...
А скажем разместить на этом сайте нельзя: http://subcom.narod.ru/?
Вроде по теме:)
Шлите заявки на мод :) Постараюсь вечером отправить
reinforcealert@gmail.com
:)
Надо еще некоторые отладочные моменты с Ваней согласовать, а то он сегодня ночью до 5 ти утра по Московскому времени слал оставшиеся части с обычного модема. Пока на связь не выходил. Как последние модернизации согласуем так мод и пошлю!
:D
Начало рассылки патча сообщу сдесь. Будет это поздно вечером.
Capitan Serg
30.12.2007, 19:54
:D Хе-Хе ! А шо это Вы чеpти полосатые так всполошились, а:) .А то понимаеш такой всплеск активности:rolleyes: . С Новым Годом Вас всех !:beer: .Ладно столько ждали подождем еще :rtfm: .Всем разрабам-прорабам большое Спасибо, а Ивану в особенности :) .
Всем кто послал заявку мод отправил, рекомендую в файле dangerouswaters.ini поставить, так как иначе движок глючит иногда
.MaxTimeScale 8
Чтобы небыло проблем в ладе и альфе перед началом мисий заходите в миню выбора оружия, вот и все. Читайте внимательно инструкцию по установке.
Ушел на каникулы. :)
Полученный по почте мод выложен без изменений в виде 7 частей:
1- http://ifolder.ru/4790077 6.39 Мб
2- http://ifolder.ru/4790087 6.39 Мб
3- http://ifolder.ru/4790092 6.39 Мб
4- http://ifolder.ru/4790100 6.39 Мб
5- http://ifolder.ru/4790107 6.39 Мб
6- http://ifolder.ru/4790111 6.39 Мб
7- http://ifolder.ru/4790133 590.81 кб
Добро пожаловать на новый форум (http://subcommand.forum24.ru/) сайта http://subcom.narod.ru/ для обсуждения :)
Там никого "банить" не будут :)
Письма качаю:) Ура! А на какую версию мод устанавливать? 1.04 ставить?
Письма качаю:) Ура! А на какую версию мод устанавливать? 1.04 ставить?
Да
Если что не так пишите, но должно все работать. Если что не получается то спрашивайте.
Письма качаю:) Ура! А на какую версию мод устанавливать? 1.04 ставить?
Да:)
Capitan Serg
31.12.2007, 13:22
2 kpv1974.Спасибо большое:).Письма получил. Чичяс будем осваивать:dance: .
Кто полностью мод скачал? Все нормально распаковывается? Я перживаю.
С Новым Годом!!!
Боюсь в этом году уже не будет время распаковать мод. Но в следующем:cool: Большое спасибо создателям :beer:
Capitan Serg
31.12.2007, 15:28
Я так по быстряне глянул мод капитальный. Иван молоток,ребята молодци. А, инструкция по установке немного необьяснительная,англо-саксы могут и не понять,но да это небеда. Я так сильно присмотреться не успел но АИ помомему стали более человечиские,графика классная ну и конечно новые платформы. Молодци ничего не скажеш.
ir spider
31.12.2007, 15:43
Скачал с ифолдера, поставил, посмотрел Oscar-2. Всё отлично. Болшое спасибо.
С новым годом.
kabyzdoh
31.12.2007, 16:42
Почему у меня файлы 1,4,5 не rar , а htm? Распаковать могу только через 7zip, при установке пишет , что некоторые файлы повреждены. Что делать?
Capitan Serg
31.12.2007, 17:57
2 kabyzdox .Старик пробуй WinRAR. А то WinZipom у меня тоже не получалось.
Почему у меня файлы 1,4,5 не rar , а htm? Распаковать могу только через 7zip, при установке пишет , что некоторые файлы повреждены. Что делать?
Просто не докачивать файлы htm или файлы другого размера, если ясно, что нужен rar файл, а раз уж они выкачаны, то:
Если части архива подходящего размера, исправить их расширение на rar и переименовать по аналогии с остальными, т.е. с нумерацией. Если размер другой - просто выкачать ещё раз.
Поскольку это многотомный архив, то распаковывать нужно первый файл, при том, что ВСЕ остальные части архива уже лежат рядом. Распакован при этом вудет ВЕСЬ архив, все его части.
Т.е. распаковывать нужно не каждый файл по отдельности, как если бы всё содержимое мода было разделено на части и запаковано в отдельные архивы.
В крайнем случае архив имеет запись 1% для восстановления, и восстановить его можно попробовать через winrar. Но в данном случае это не поможет.
Я распаковывал через WinRar 3.71.
И судя по всему, вы пользуетесь какой-то качалкой, автоматически получающей адрес файла с ifolder и других файлообменников.
Что-то навроде RapGet, нет? Не надо этого делать.
kabyzdoh
31.12.2007, 19:03
Я не могу открыть winrarom , потому что в папке winrar в program files на c: нет исполняемого файла winrar.exe. Могу только навести курсор , нажать ПКМ ,а потом выбрать извлечь. Вот так не работает. И все файлы имеют расширение part01 , part02 и т.д. Я их конечно переименовал , но ничего не вышло. Качаю Operой.
kabyzdoh
31.12.2007, 19:11
Все. Испортил все окончательно.
Поглядел мод. Мощно. Респектище всем творцам. Но возникло несколько вопросов.
Запустил сразу быстрый редактор с Oscar-2. У меня возникли вот какие вопросы:
1)Почему не открываются крышки торпедных аппаратов? Ведь в оригинале они открывались на контролируемых игроком лодках. Возникли какие-то трудности с соответствующей анимацией модели, или это у меня что-то заглючило? Ну это ладно. Фиг с ними, с крышками.
2) А почему На этом самом оскаре внешних пусковых установок под граниты фактически 6, когда как в Reference написано, что должно быть 24. Это, опять-таки, у меня что-то заглючило, или чего?
Я не могу открыть winrarom , потому что в папке winrar в program files на c: нет исполняемого файла winrar.exe. Могу только навести курсор , нажать ПКМ ,а потом выбрать извлечь. Вот так не работает. И все файлы имеют расширение part01 , part02 и т.д. Я их конечно переименовал , но ничего не вышло. Качаю Operой.
Не понимаю... значит, winrar не установлен, а пункты в контекстном меню остались. Я распаковываю тоже именно так, по контекстному меню и всё разумеется нормально. То есть, на part01 правой кнопкой, Распаковать - и все части архива лежащие рядом последовательно распаковываются сами.
Если вы просто откроете файл part01 архиватором, то вы увидите в нём только те файлы, которые лежат именно в этой части архива. И не более.
Переустановите WinRar, перекачайте испорченные части и всё будет ок.
Давайте сделаем для обсуждения этого мода ещё одну отдельную тему?
Пока продолжу в этой теме. Такой еще вопрос: Пустил с лады alfa asw - штука потенциально хорошая, спускает торпедку как раз туда, куда надо, но вот что непонятно - а чего торпеда такая тупая? Она плавала вокруг да около лодки, погрузилась на неимоверную глубину, но так ни на контрмеру, ни на лодку не навелась. Это тоже так и должно быть, или я чего-то не так нажал?
С сенсорами альфы тоже странность какая-то: На, простите, широкополосном очень отчетливо виден пик, а на узкополосном вообще ничего.
Почему у меня файлы 1,4,5 не rar , а htm? Распаковать могу только через 7zip, при установке пишет , что некоторые файлы повреждены. Что делать?
Так не должно быть, открой себе ящик на нормальной почте, например gmail, напиши письмо на яшик для запросов по моду, я тебе его еще раз перешлю. Мод паковал Winrar.
Пока продолжу в этой теме. Такой еще вопрос: Пустил с лады alfa asw - штука потенциально хорошая, спускает торпедку как раз туда, куда надо, но вот что непонятно - а чего торпеда такая тупая? Она плавала вокруг да около лодки, погрузилась на неимоверную глубину, но так ни на контрмеру, ни на лодку не навелась. Это тоже так и должно быть, или я чего-то не так нажал?
Опиши более конкретную ситуацию, по ком стрелял, на какой глубине тот был, лутше пришли тест миссию для этого случая. Разберемся.
С сенсорами альфы тоже странность какая-то: На, простите, широкополосном очень отчетливо виден пик, а на узкополосном вообще ничего.
От кого был пик, что ты слушал? Сенсоры имеют разные полосы частот, если один сенсор не слышит данные частоты то ничего на нем видно не будет.
В моде ситуация с современными дизельными пл по их шумности приближена к реальной. Если они останавливаются, то не издают совсем шума, если начинают плыть то начинают шуметь. Атомные имею шум даже на 0 й скорости, так как у них работают реакторы…
Пока продолжу в этой теме. Такой еще вопрос: Пустил с лады alfa asw - штука потенциально хорошая, спускает торпедку как раз туда, куда надо, но вот что непонятно - а чего торпеда такая тупая? Она плавала вокруг да около лодки, погрузилась на неимоверную глубину, но так ни на контрмеру, ни на лодку не навелась. Это тоже так и должно быть, или я чего-то не так нажал?
В торпедах запущенных из ASW ракет акустический режим выбирается так , 60% активный, 40% пассивный. Если выбран пасивный режим и цель малошумная то торпеда не наведется.
Давайте сделаем для обсуждения этого мода ещё одну отдельную тему?
Открывайте :D :D :D
Сейчас попробовал с показом правды alfa asw пальнуть - нормально навелась и все такое, знать я в тот раз что-то криво сделал, звиняйте.
Что касается сенсоров альфы - ситуация такая была: Неподалеку плавал кузнецов, его было все-таки видно на узкополосном, примерно на том же расстоянии, или даже ближе был хан, и еще совсем близко яхта парусная, маленькая. Ни яхту ни хана на узкополосном видно не было. А на широкополосном была яхта.
С вооружением тоже такая проблема. На альфе мина почему-то совсем не снимается, меньше одной не делается. Шквал можно только в торпедный аппарат запихать, а на склад положить нельзя. Так же больше 6 единиц на складе не делается, хотя написано 8.
Потом, у лады над килем есть такая штуковина, примерно как у улучшенной второй акулы, но у акулы там хранится буксируемый сенсор, а у лады чего-то я его не нашел. Ни на альфе, ни на ладе его нет?
Но больше всего меня интересует, почему у оскара-2 всего 6 пусковых установок под граниты. Хотя должно быть 24.
Еще есть некоторые глюки с винтами некоторых лодок. У некоторых они крутятся в обратном направлении, у других, например у альфы, текстуры мерцают. Ну это ладно, не очень на игровой процесс влияет.
Извиняйте, если вопросы сильно нубланские.
В торпедах запущенных из ASW ракет акустический режим выбирается так , 60% активный, 40% пассивный. Если выбран пасивный режим и цель малошумная то торпеда не наведется.
А как выбирать-то? Там в настройках ASW только расстояние до цели настраивается.
В кампании про ТУ-95, в первой миссии:
Буи все скинул в нужные точки, возвращаюсь на базу, у меня запрашивают свой-чужой, подтвердите вашу гос. принадлежность.
А как это сделать то? а то меня так свои и сбили
А после установки 1.04 надо ставить моды лвами, или же Ивана мод все заменяет? Тоесть можно ли ставить мод сразу после установки игры и патча 1.04?
Еще вопросик, а на русском файлы Install_RA_Readme и RA_Weapon_Info не делали? У меня с детства проблемы с англ.:)
Сейчас попробовал с показом правды alfa asw пальнуть - нормально навелась и все такое, знать я в тот раз что-то криво сделал, звиняйте.
Что касается сенсоров альфы - ситуация такая была: Неподалеку плавал кузнецов, его было все-таки видно на узкополосном, примерно на том же расстоянии, или даже ближе был хан, и еще совсем близко яхта парусная, маленькая. Ни яхту ни хана на узкополосном видно не было. А на широкополосном была яхта.
У сонаров есть мертвые зоны, у каждого своя, может Кузнецов попадал в неё?
Если не сложно то пришли тест миссию на которой это видно.
С вооружением тоже такая проблема. На альфе мина почему-то совсем не снимается, меньше одной не делается. Шквал можно только в торпедный аппарат запихать, а на склад положить нельзя. Так же больше 6 единиц на складе не делается, хотя написано 8.
Потом, у лады над килем есть такая штуковина, примерно как у улучшенной второй акулы, но у акулы там хранится буксируемый сенсор, а у лады чего-то я его не нашел.
В реале у нее там есть буксируемый сонар, но в игру это внести неудалось, так как изменить интерфейсы у лодок класса кило, чтобы там появился букс сонар пока не получилось.
Ни на альфе, ни на ладе его нет?
На альфе его не было вреале. На ладе сделать буксируемый сонар не получилось из за отсутсвия интерфейсов дизельной пл с буксируемыми сонарами.
Но больше всего меня интересует, почему у оскара-2 всего 6 пусковых установок под граниты. Хотя должно быть 24.
Изменить количество пусковых установок в интерфейсах пл очень тяжело, пока этим не занимались, возможно это и совсем невозможно, поэтому приспосабливали интерфейсы уже имеющихся платформ. Наверное написать полностью свою игру намного проще чем создавать свои интерфейсы под текущую игру не имея ее теста на си.
Еще есть некоторые глюки с винтами некоторых лодок. У некоторых они крутятся в обратном направлении,
Устранить кручение можно, пиши конкретно какие лодки, а вот мерцание - это дефекты графического движка игры и устранить это нельзя. Если
у других, например у альфы, текстуры мерцают. Ну это ладно, не очень на игровой процесс влияет.
Извиняйте, если вопросы сильно нубланские.
zzz
В кампании про ТУ-95, в первой миссии:
Буи все скинул в нужные точки, возвращаюсь на базу, у меня запрашивают свой-чужой, подтвердите вашу гос. принадлежность.
А как это сделать то? а то меня так свои и сбили
Я к сожелению вообще в миссии не играл, все время на мод, кто писал миссии не знаю. На это может ответить только Иван. :)
А после установки 1.04 надо ставить моды лвами, или же Ивана мод все заменяет? Тоесть можно ли ставить мод сразу после установки игры и патча 1.04?
Нет мода этого парня ставить не надо, ставить надо только патч производитнля 1.04. Потом савить Наш мод.
Еще вопросик, а на русском файлы Install_RA_Readme и RA_Weapon_Info не делали? У меня с детства проблемы с англ.:)
Переведи через переводчик. Я так себе делал. Вот как перевелся RA_Weapon_Info.doc. Немного туповато но понять можно.
Нет мода этого парня ставить не надо, ставить надо только патч производитнля 1.04. Потом савить Наш мод.
Подскажите, плиз, как устанавливать. Я все устанавливал по новой, сначала сим, потом 1.04 мод, потом русские голоса, а потом распаковал Ванин мод (скопировал в каталог с игрой бат файл и папку с содержимым), запустил. Но, теперь сим не запускается, запускается только первая страница, где указаны установленные патчи (1.04 и т.д), а потом все вылетает.
Подскажите, плиз, как устанавливать. Я все устанавливал по новой, сначала сим, потом 1.04 мод, потом русские голоса, а потом распаковал Ванин мод (скопировал в каталог с игрой бат файл и папку с содержимым), запустил. Но, теперь сим не запускается, запускается только первая страница, где указаны установленные патчи (1.04 и т.д), а потом все вылетает.
Ставь так -
Подскажите, плиз, как устанавливать. Я все устанавливал по новой, сначала сим, потом 1.04 мод
теперь устанавливай Ванин мод, русские голоса не запускай установку, а скопируй только звуковые файлы в соотв. директории.
А файл Бат запускать из папки ReinforceAlertAddOn или скопировать его в папку dangerous и от туда запускать?
Не получается, теперь после установки, в самом симе ничего не изменяется, нет новых юнитов и т.д., тоесть устанавл. только 1.04
Во время запуска Бат файл много не находит. Ничего не получается:fool:
Во время запуска Бат файл много не находит. Ничего не получается:fool:
У меня такое было, когда мод был не в папке с игрой, а в другом месте.
И ещё, вспомнил, после установки мода игра вылетала в главном меню.
Прочитал в ридми к моду, что в каком то .ini файле надо No на Yes поменять. После замены, всё норм
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot