Просмотр полной версии : Письмо протеста
На самом ВАЗе порядка 20% машин не могут самостоятельно сойти с конвейера ...
Так что Вам Лётчик просто несказанно ПОВЕЗЛО!!!
1.Большинство моих знакомых "тазоводов" мотивируют свой выбор именно возможностью ремонта самому в полевых условиях , в любой деревеньке и т.п.
Ан нет, на сервис всё-равно. :)
2. Тот же сервисцентр может поставить тот же тормозной цилиндр, который заклинит тормоза ночью на трассе. Как это было со мной.
Вы удачно выехали за ворота СТО - не показатель качества заменённого агрегата.
Заменят потом по гарантии? Конечно!
Но на трассе под дождиком в 3 ночи с ребёнком в машине сильно согреет эта мысль? ;)
А я ведь тот цилиндр только 4 дня назад заменил. :mad:
Ремонтировать машину самому у меня просто нет времнеи. То что авторизованный сервисцентр поставит такую деталь есть, но она очень мала. Они ставят оригинальные запчасти.
Похожий случай я могу рассказать про моего знакомого который трое суток ночевал в Пермской области но Фольксваген пассат 1998 года выпуска. производитель машины здесь не при чем.
RW_DGambo
20.05.2005, 18:35
В начале 90-х у моего друга сгорела "девятка" по пути из магазина. Куда уж новее.
По странному совпадению , Точно так же у сестры его жены сгорела 99-я . Только-что купленная, прошедшая предпродажку и т.п.
Один из наших сотрудников чуть не убился , когда ехал ставить 10-ку на учёт. Руль у него стал крутиться не как не связанно с колёсами. :)
Поговорим о закономерности?
Ещё примеры про НОВЫЕ машины с ВАЗа?
расказывали на работе облататели этого самого нового чуда (ну короче новый автомобиль) ВАЗ из автосалона.
автомобиль продаеться абсолютно голый, даже без ковриков, плати бабло. протяжка - 40 к баксов, антикорозийка за сколько не помню, но промазали тока там где не надо гемороиться с подлазом, на остальное забили. На следущий день тут же в сервис - не работали ни поворотники, ни аварийка.
Короче класс. массу впечатлений от рассказа, и злость. а эти твари еще и на подержанные иномарки цену поднимают
Была бы разбивка - скажи, чем бы она тебе помогла? (или мне?)
Мне ничем, но это могло бы внести ясность - сколько из этих Вазов старше 10 лет, и каков процент аварийности среди новых машин.
Эта самая неопределенность - залог спокойного сна...
Не поверите, сплю как младенец %)
Vini Puh
20.05.2005, 18:36
У моего соседа (через квартал) сгорела по причине стартера новая в долг 99-я... ну и судьба под откос покатилась.... деньги то отдавать надо, а отдавать... простите нечем, когда салон и завод его нафик послали....
Кончилось всё тюрьмой.... по причине плохой думалки... на криминал пошёл... вот и всё что про ваз сказать могу... Ещё одна судьба у этого завода на совести...
И Лётчику...... тебе везёт....!!! ну вот и радуйся...
только наволочки на подушке безопасности не забывай менять.... и помни, что вентилятор, климат контроля не заменит...
Летчик, еще раз, медленно...
Складывается ощущение, что:
- ТАЗ - это комфортней иномарок
- ТАЗ - это надежней иномарок
- ТАЗ - это дешевле ( как единовременно, так и по TCO)
Поправь меня, где я неправ...
Мой тезис - "ТАЗ - тока "за неимением гербовой" ;)
Вини, ты готов? Щаз опыт ставить на тобой буду... :D
А теперь внимание! Вопрос: - Причем тут 99я.. или в чем вина остальных владельцев 99х?... Минута пошла... :D
Old_Pepper
20.05.2005, 18:43
.... Они ставят оригинальные запчасти..
1. Они говорят, что ставят оригинальные запчасти, что не всегда соответствует истине. Это мы проходили уже за два года владения Нивой и три года на Оке + 5 лет разнообразного зубиловладения мего брата.
ВАЗовский оригинал по качеству вряд-ли сравним с японским (немецким и т.д) оригиналом. ;)
....
Похожий случай я могу рассказать про моего знакомого который трое суток ночевал в Пермской области но Фольксваген пассат 1998 года выпуска. производитель машины здесь не при чем.
Я не знаю ни одного подобного случая по вине недавно заменённого агрегата/детали на иномарке.
Мне ничем, но это могло бы внести ясность - сколько из этих Вазов старше 10 лет, и каков процент аварийности среди новых машин.)
Про тормозные характеристики "новых", на испытаниях "болидов" Vini Puh уже рассказал, да...
Не поверите, сплю как младенец %)
Ты мне не выкайте!!! ;) :D
На самом ВАЗе порядка 20% машин не могут самостоятельно сойти с конвейера ...
Так что Вам Лётчик просто несказанно ПОВЕЗЛО!!!
Напомню это уже пятый ВаЗ на котором я езжу, так что речь скорее о закономерности.
Я никого не хочу убедить в том что ВаЗ лучше новых иномарок и рекламой ВАЗа я не занимаюсь :D Просто субъективно в Воронеже новых автомобилей ВАЗ за последний год появилось раз так в двадцать больше, чем подержаных иномарок. А это значит что я не одинок в своем мнении.
Vini Puh
20.05.2005, 18:46
А как я тащуся МАНЯ... когда жара под 40... а я мимо десятки фаршированой, с навесами, трубами как у слона куй, с антикрыльями в три яруса......
Тихонько так в пробках мимо проезжаю, с ЗАКРЫТЫМИ стеклами, под Боба Дилана.... или Амстронга.....
А у этого "патриота", от пота под мышками тараканы строевую гоняют.... )))) а рубашка желтая, как обоссаная....)))
Комфорт батенька Летчик... комфорт....!!! Даже если Вы будете счастливым обладателем 100 Тазиков, они не заменят Вам одной ТОЙОТЫ МАДЖЕСТЫ.... даже если тышша ТАЗикоф...)))))
А можно я поправлю?... :rolleyes:
- ТАЗ - Летчику, это комфортней иномарок
- ТАЗ - Летчику, это надежней иномарок
- ТАЗ - Летчику, это дешевле ( как единовременно, так и по TCO)
Вот так наверно точнее и ... поправте меня, где я неправ... ;)
Vini Puh
20.05.2005, 18:48
Вини, ты готов? Щаз опыт ставить на тобой буду... :D
А теперь внимание! Вопрос: - Причем тут 99я.. или в чем вина остальных владельцев 99х?... Минута пошла... :D
АААТВААААЛИИИИИ ХААААД..... я тута не для опытоффффф.... %) %) %)
Про тормозные характеристики "новых", на испытаниях "болидов" Vini Puh уже рассказал, да...
Болиды не испытывал, не знаю %)
Но возвращаясь к сути вопроса, цифры аварийности, которые он привел субъективны.
Ты мне не выкайте!!! ;) :D
:D :D :D
АААТВААААЛИИИИИ ХААААД..... я тута не для опытоффффф.... %) %) %)
А для чего? ;) ... минута пошла... :D
Блин, Летчик, мы о машинах или о выборе людей говорим?
Напомню упомянутого Жванецкого (вольный пересказ) "Для тех кто не видел других машин - Запрожец - отличная машина...лучше не бывает"
"Миллионы мух не могут ошибаться" (с) no offense!!!
Блин, Летчик, мы о машинах или о выборе людей говорим?
Да кстати... о чем это мы тут? :D
Old_Pepper
20.05.2005, 18:54
А можно я поправлю?... :rolleyes:
- ТАЗ - Летчику, это комфортней иномарок
- ТАЗ - Летчику, это надежней иномарок
Вот так наверно точнее и ... поправте меня, где я неправ... ;)
-ТАЗ - Летчику, это не комфортней иномарок
- ТАЗ - Летчику, это не надежней подержаных иномарок
Скорее так. :)
Летчик, еще раз, медленно...
Мой тезис - "ТАЗ - тока "за неимением гербовой" ;)
Нет, так:
- ТАЗ - это не комфортней иномарок
- ТАЗ - это не надежней новых иномарок
- ТАЗ - новый - это безопасней для окружающих меня людей, чем подержаная иномарка с правым рулем (для меня это самая главная часть)
Летчик, ты не честный... четвертой строки не было :D
надо с первыми тремя разобраться сначала ;)
Old_Pepper
20.05.2005, 18:58
О! я угадал. :)
Только в п.2 я ошибся. Сначала вставил не, затем почесав репу , вставил подержаных, но забыл убрать" не".
Короче, домой пора. Устал я. :D
Ффсе, джентльмены, я пошел пиффо пить %)
Летчик, завтра продолжим, хорошо?
Vini Puh
20.05.2005, 18:59
А для чего? ;) ... минута пошла... :D
Доказать... (хотя нафик нада) что ЛЁТЧИК-ТАЗиковод не прав в своём стремлении доказать НАМ....(правильным пацанам), что мы не правы, что он прав ... и ваще и конкретно....
Свабоду ЮРЕ ДЕТОЧКИНУ.... он правильно делал, что наши УНИТАЗЫ практически за рубеж на металлолом сдавал...)))) ( в прибалтику )
А как я тащуся МАНЯ... когда жара под 40... а я мимо десятки фаршированой, с навесами, трубами как у слона куй, с антикрыльями в три яруса......
Тихонько так в пробках мимо проезжаю, с ЗАКРЫТЫМИ стеклами, под Боба Дилана.... или Амстронга.....
А у этого "патриота", от пота под мышками тараканы строевую гоняют.... )))) а рубашка желтая, как обоссаная....)))
Комфорт батенька Летчик... комфорт....!!! Даже если Вы будете счастливым обладателем 100 Тазиков, они не заменят Вам одной ТОЙОТЫ МАДЖЕСТЫ.... даже если тышша ТАЗикоф...)))))
Я не прихотлив :D
А то что владельцы кондиционеров все лето в соплях ходят- это комфорт?)))
О! я угадал. :)
Только в п.2 я ошибся. Сначала вставил не, затем почесав репу , вставил подержаных, но забыл убрать" не".
Короче, домой пора. Устал я. :D
Офигел чтоль? Ты на часы смотрел? Так там много времени! :) На календарь смотрел? Так там "пьятницца"! ;)
Верно - пора домой ;)
Летчик, ты не честный... четвертой строки не было :D
надо с первыми тремя разобраться сначала ;)
Это основная мысль которую я пытаюсь провести в этом топике :D
Ты не путай теплое с мягким! Еслм человек - дебил, то ему все семь нянек в глаз дадут! :)
Главное - без фанатизма!!! ;)
Сопли - это дискомфорт в любом случае. Мне так кажеться... :D
Ффсе, джентльмены, я пошел пиффо пить %)
Летчик, завтра продолжим, хорошо?
Я тоже пошел пиво пить и звездные войны смотреть %)
Vini Puh
20.05.2005, 19:09
У меня соплей нету... У меня в бибике "климат" стоит...
Хош я тебя "убью" окончательно....???
По статистике у каждого 3-го водителя ТАЗика геморой....(отечественные легковые автомобили)
Это ОФИЦИАЛЬНО.... "из за не ортопедической поверхности сиденья и невозможности регулировок по высоте и наклону самого сиденья...."
Заключение отдела минздрава при НАМИ... ещё при СССРе...
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.....
В летчики с моим ростом (187) вроде не берут... Поэтому, я верю, что летчикам ВАЗы хороши... А я уж лучше на метро... Хотя мог бы в теории какое-нить четырёхколесное купить... И если буду- то ничего из ВАЗовских зубил...
Vale, мне со своими 195-ю погонными сантиметрами - везде погано...ну, окромя тока Копфовского корабля...;)
Кстати - оффтоп, да...;)
Vini Puh
20.05.2005, 19:18
187....??? 195....???
ЗАТО МНЕ В ТАНКЕ НЕ ТЕСНО....!!!!!!!!!!
Шутки шутками - а я ведь танкист несостоявшийся :D
Vale, мне со своими 195-ю погонными сантиметрами - везде погано...ну, окромя тока Копфовского корабля...;)
Кстати - оффтоп, да...;)
А в дюймы слабо перевестись?
Ведь лехше будет сразу... раза в два с половиной... :)
Представляешь какой Ты коротышка-танкист в дюймах будешь. :)
Vini Puh
20.05.2005, 19:23
Шутки шутками - а я ведь танкист несостоявшийся :D
%) %) %) %) %) но ведь не состоялся... %)
Знаю точно что Джеймса Бонда на 10 см (= 4 дюйма) перекрываю по росту...а по весу...ойййй:(...не будем о грустном...103 кг...пузо вперед носопырки...
Блин, а ведь вломят нам за оффтоп-то, пить дать как вломят!:)
%) %) %) %) %) но ведь не состоялся... %)
И слава богу!!!! :D :D :D
Рост, кстати, не так уж и мало значит.
В 2110 мне приходилось сильно напрягаться, чтобы своим 46-м размером не нажать на тормоз и газ одновременно... А вот в Ауди 100, тоже с ручной коробкой, произошло чудо - я не отвлекался на положение правой ноги, а только на то, "куда рулить"... После этого было легче малость и на 10-ке (при смене обуви с кроссовок- *овнодавов, на нечто вроде танцевальной обуви, т.е. один слой тонкой кожи)...
Нафиг-нафиг-нафиг...
Я конечно, верю, что при желании ВАЗы можно довести "до ума". И наверное, это не так уж и сложно и дорого. Но я знаю, что его владельцы займутся этим тогда, когда их возьмут за горло. А этого, скорее всего, не будет. Поэтому- нафиг, нафиг, нафиг...
23AG_Garik
20.05.2005, 22:14
По статистике у каждого 3-го водителя ТАЗика геморой....(отечественные легковые автомобили)
Это ОФИЦИАЛЬНО.... "из за не ортопедической поверхности сиденья и невозможности регулировок по высоте и наклону самого сиденья...."
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.....
На счёт гемороя - крупно повезло, отсутствует :) , а остеохандроз 1000%!!!
Вот тут вот наглядно видно чем разнятся ТАЗ и автомобиль.
Точно. Да уж... На автомобиль-то бревна не положишь :D
Vini Puh
20.05.2005, 23:22
На ТАЗики надо кое что другое ложить... с прибором...))))
Отшельник
20.05.2005, 23:33
Мне один знакомый (владелец какого-то Nissan-среднеклассника) рассказывал, что если с энтого Nissan снять все "плюшки" получится "Москвич-412" в чистом виде %) . Почему ВАЗ не ставит АБЦ, гидроусилитель, кондиционер и пр. - фиг знает... Кстати вот чем бороться с иномарками надоть, а не пошлины увеличивать :) .
23AG_Garik
20.05.2005, 23:43
Если в ВАЗ напичкать вот этого всего - то это будет "Чёрный писец"... Понимаете, я как инженер-электронщик могу заявить со всей ответственностью: человек/люди, разработавшие схему проводки, незнакомы даже со школьным курсом физики... А если туда ещё и АБС поставить, то я лично ещё предлагаю и якорь добавить, ибо этой АБС у меня лично доверия не будет :)
Vini Puh
20.05.2005, 23:49
Обьясняю популярно...
Сделать мона всё и придумать тоже...
Но качество это другая степень творчества.
И оно (качество) не возможно без хорошей инструментальной базы...
Машиностроение сдохло, а станки вывезеные в своё время из Европы. тоже здохли... на автомобилестроение нужны высокоточные станки, тогда шаровые разлетаться не будут, и про ремонт гранат народ забудет...
Вот и всё....
Недавно с суконно камвольного комбината станки распродавали... (РАБОЧИЕ)...
так на одном я шилдик увидел... Сделано в Австрии в 1935 году....
У меня в кузнице самый "новый" молот в краснодарском крае.... 1970 г рождения ... завод Красное Сормово... ГЫЫЫЫ...
Какие машинки можно делать на токарных станках от "Зинелли" 1959 года рождения... или штампах "Розелли" 1969 года.... как привезли итальяшки свое оборудование в 1970-м году... так до сих пор скрипит....
И прав кто то, кто сказал, что за 20 миллиардов баксов в год мона заводы автомобильные из под ТОЙОТЫ в наглую в Сибирь или куда угодно перетащить, сами японцы и перетащат... за половину суммы, которую наши таможеники с иномарок имеют....
Только деньги эти видать на другие нужды уходят...(((
Отшельник
20.05.2005, 23:59
Vini Puh, ну просто добавить нечего. Все просто и понятно до безобразия :) .
Спрашиается, чем Каданников занимается 15 лет ? Рядом с Ходорковским его посадить и всю тамошнюю верхушку, что врядли возможно (все помнят расследование на ВАЗе ?).
Vini Puh
21.05.2005, 00:01
Если в ВАЗ напичкать вот этого всего - то это будет "Чёрный писец"... Понимаете, я как инженер-электронщик могу заявить со всей ответственностью: человек/люди, разработавшие схему проводки, незнакомы даже со школьным курсом физики... А если туда ещё и АБС поставить, то я лично ещё предлагаю и якорь добавить, ибо этой АБС у меня лично доверия не будет :)
ТУНЫНГ... называется... пипец полный... когда машина сгорает... долго репу чешут...))) а ишо на них выхлопные трубы ставят... "СПРЯМАТОЧНЫЯ"... типа крута...у слона хрен тоньше, чем эти трубы... и много много спойлеров разных... эта типа чтобы больше 140-ка не разгонялась... а ышо разрЫсофыфают под фЫррари... и Мишу ШумаХЕРа...)))
А вот с перекрёстка со всеми вариантами и своим "быдловским" тУнЫнгом, самую дохлую японку "сделать" не могут... в стандартной комплектации...))) смешно её богу, слышать про потуги отечественного автопрома и почитателей его "таланта"...
Мне тут один тальятинец высказал... если бы это Тальятти исчезло в один день, так России может быть и легче сразу стало...)))
Нет, так:
- ТАЗ - это не комфортней иномарок
- ТАЗ - это не надежней новых иномарок
- ТАЗ - новый - это безопасней для окружающих меня людей, чем подержаная иномарка с правым рулем (для меня это самая главная часть)
Я дико извиняюсь, я вам разве с циферками не показал, что обслуживание по периодическому ТО на мою машину в Москве дешевле, чем на ВАЗ в Воронеже?
При том, что цены в Москве на все повыше, и машины несколько разных класов?
Vini Puh
21.05.2005, 01:42
ПОЛАР... этот наЛЁТЧИК прикалывался по полной .... думает что его заявления всёрьёз воспринимают...
ну ну %) %) %)
а Ты туда же... лезешь к КЕДИКу на опыты....
А он Хад всё в красную книжечку "записыет".... убью ХАДА.... %)
Обоих... %)
Значит и о моем тоже. Двое - это уже совпадение... Найдем третьего - и будет закономерность... ну и выпьем заодно :D
Есть третий:D, выпить готов:D. Правда у меня не новый ВАЗ:) Восьмёрка 89-го года(знаю, что столько не живут, но если своими ручками её обслуживать - она ответит :) )
Никого не хотел обидеть :D
Ну и ещё хотел бы про безопасность добавить.
По-моему опасность представляют не машины - иномарки, нашемарки, а придурки которые садятся за руль пьяными, которые по дороге на которой ограничение 60км/ч едут 160 потому-что у них "чиста канкретна крутая крепко-безопасная инамарка/ "навороченная" "тюнингованная" "гоночная" зубила с синими писалками", да и просто нарушают ПДД "патамушта так удобнее и быстрее ехать".
Убивают не машины а люди :(
FilippOk
21.05.2005, 05:17
Оффтопим.
Зла на вас не хватает. Р-р-р-р-ыыы! :)
Лана, всё равно тема убитая, и долго не проживёт. Так хоть посмеёмся. ;)
АВТОфенечки как сpедство самоpеализации.
1. КОМПАКТ-ДИСК ПОД СТЕКЛО делает автомобиль невидимым для гаишных измеpителей скоpости. Тpи года назад все взpослое мyжское население стpаны повеpило в это и пpинялось yкpашать машины компакт-дисками, подвешивая их под зеpкало заднего вида или засовывая в щель междy стеклом и yплотнителем, где испокон векy pyсский автобyсный водитель хpанил мелкие медные деньги...
2. АHТЕHHЫ. втоpичный пpизнак внyтpисалонного богатства - pадиопpиемника, магнитолы, CB-pадиостанции, мобильного, спyтникового телефона или даже телевизоpа. В качестве альтеpнативы владения всеми этими вещам и аpабская фиpма Fawaz Al Khateeb пpедлагает Imitation Antenna -- имитацию антенны. Кpепится на липyчке. Цвет -- на выбоp.
3. ВЕHТИЛЯТОР ВHУТРИСАЛОHHЫЙ. эpзац-кондиционеp советской эпохи, до сих встpечается в магазинах и, следовательно, находит спpос. Одна из последних pазpаботок -- вентилятоp "Воpонежец" с pеостатом (позволяет плавно изменять скоpость вpащения шпинделя). Отлично гоняет по салонy сигаpетный пепел. Кондиционеp заменяет только зимой.
4. ГОЛОВА КУКЛЫ. отдельно от тyловища встpечается в двyх местах -- в секс-шопах и на фаpкопе. Изpедка ее заменяют клизмой или теннисным мячиком , но истинный ценитель пpекpасного отдаст пpедпочтение только пpелестной головке с белыми яблоками закатившихся глаз и гpязью в волосах. Фаpкоп без головы кyклы -- что пyльт от телевизоpа без пакетика.
5. ЖИДКОСТЬ КРАСHАЯ В ФАРАХ была самым массовым психозом на теppитоpии всего советского пpостpанства. Hаpодная молва гласила, что тоpмозная жидкость поглощает влагy и тем самым пpедохpаняет отpажатель от pжавчины. Особой попyляpностью пользовалась яpко-кpасная жидкость БСК (для баpабанных тоpмозов). По бледно-желтой "Росе" (для тоpмозов дисковых) легко было вычислить "чайника".
6. ЗHАКИ ПРЕДУПРЕЖДЕHИЯ сообщают окpyжающим обо всем пpоисходящем в машине: о том, что в ней находится теща, собака, женщина за pyлем, тyфля на шпильке (почемy-то с настойчивым тpебованием yважать этy самyю тyфлю). Очень попyляpна пиктогpамма с изобpажением стоящего на коленях человека, пpистpоившегося сзади к собаке (сyдя потомy, что пеpедние и задние конечности y того, к комy пpистpоились, имеют pавнyю длинy). Патpиоты выбиpают наклейки в виде pоссийского флага на сеpебpистом фоне типа "люpекс".
7. КОМПАС, а также теpмометp и часы обычно объединены в один многофyнкциональный пpибоp на тоpпедо. Компас показывает лишь пpимеpное напpавление (помехи в его pаботy вносит металлический коpпyс машины), стpелка теpмометpа летом yпиpается в отметкy +80 C, а электpонные часы без подсветки днем мешает pазглядеть солнце, а ночью -- темнота. Ранее комбинацию этих бесполезных пpибоpов заменял датчик pасхода топлива: после каждой запpавки pачительный хозяин вpyчнyю yстанавливал его показания.
8. HАСАДКИ АЭРОДИHАМИЧЕСКИЕ HА ПОВОДКИ ЩЕТОК чyдесным обpазом пpижимают щетки к стеклy на скоpостях свыше 140 км/ч и очищают стекло, pазводя потоки воздyха нyжном напpавлении. Hедостаток один - насадки нельзя использовать вместе гофpиpованными чехольчиками на поводки двоpников, якобы спасающими последние от pжавчины.
9. ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА должен не только освежать воздyх, но и pадовать глаз. Hо всякие кyбики, колесики и пpопитанные аpоматами каpтонки с изобpажением обнаженных кpасоток меpкнyт пеpед коpолем всех аpоматизатоpов - коpоной. Коpона, выполненная из кpасной, золотой и чеpной пластмассы, имеет на макyшке полyмесяц с кpасным камнем, покpyтив их, можно откpыть вентиляционные щели, и наpyжy выpвется запах жидкости для очистки yнитазов, что создает в автомобиле атмосфеpy пpидоpожного соpтиpа.
10. ПОДЛОКОТHИК под деpево кpасного цвета yспешно дополняет yнылый пластиковый интеpьеp отечественного автомобиля. Согласно каталогy Audi, фактypа данного матеpиала -- "вавон зеpкальный". Hо для того чтобы полностью облагоpодить салон, потpебyется кyпить набоp самоклеящихся кpаснодеpевянных вставок на тоpпедо и yстановить кожаные кpесла с кpyпными диванными пyговицами на обивке.
11. ПОДУШКА ПОД ЗАДHЕЕ СТЕКЛО, она же дyмка. Идеально выполняет pоль пылесбоpника и в некотоpом смысле заменяет задние штоpки. Использyется кpyгло годично, за исключением весеннего сезона, когда место на задней полке заня то дачной pассадой.
12. УС ГАБАРИТHЫЙ на пpyжинке изначально пpедназначался для обозначения габаpитов машины -- напpимеp, неповоpотливых тягачей. Hо сильная эстетика yсов пpивлекла внимание и владельцев более маневpенных отечественных легковых автомобилей. Совpеменный этап pазвития пpедлагает yс на пpyжине, с лампочками синего, зеленого, малинового и оpанжевого цветов.
13. ФИГУРЫ HОСОВЫЕ под "Кадиллак" освоены отечественными пpедпpинимателями в полном объеме -- они есть пpактически на все модели. Hаибольшее pаспpостpанение полyчили сеpебpистые венки, обpамляющие медальоны с надписями Volga и Moskvich, -- видимо, владельцы именно этих маpок отождествляют свои автомобили с амеpиканским "Меpседесом".
14. ЧЕХОЛ КОЖАHЫЙ HА КАПОТ -- он же защита капота. Впеpвые стал пpименяться в шестидесятых годах для защиты доpогих споpтивных машин. Пpимеpно полтоpа года назад мода на защитy капота пpиняла масштаб эпидемии в России -- пpодажи исчисляются десятками тысяч. То, что защитy тpебyется пеpед мойкой снимать, а после сyшить, мало кого смyщает, pавно как и то обстоятельство, что на отечественных машинах кpомка капота сгнивает до того, как бyдет побита камнями.
15. ХВОСТ АHТИСТАТИЧЕСКИЙ относится к pасходным матеpиалам -- за несколько месяцев истиpается и до земли не достает. Он к томy же и бесполезен, потомy что в большинстве слyчаев сделан из пpостой pезины и тока не пpоводит вообще. Подвешивать к машине стальные цепи, как делают водители бензовозов исходя из тpебований техники безопасности, владельцы легковых машин почемy-то не pешаются.
16. ЗЕРКАЛО ПАHОРАМHОЕ yстанавливается в салон повеpх штатного. До того как изготовление гнyтых зеpкальных полос в половинy лобового стекла освоила азиатская пpомышленность, пpодвинyтый pоссийский потpебитель использовал комбинацию из паpы дополнительных наpyжных зеpкал, вынесенных на пеpеднюю часть кpыльев.
17. ОПЛЕТКА HА РУЛЬ в некотоpых слyчаях слyжит делy yтолщения pyлевого колеса (актyально на "шестеpках" с баpанкой типа "кypиная косточка"), в остальном -- чистое искyсство: оплетка из pаспоpотого полихлоpвинилового шланга на автобyсах и гpyзовиках, шкypки пyшных звеpей на машинах южан и интеpнациональные оплетки со "встpоенным массажеpом".
18. ПОДСТАВКА ПОД HОМЕРHОЙ ЗHАК как таковая тpебyется на импоpтных автомобилях, где технологические отвеpстия для кpепления номеpного знака не совпадают pоссийскими железяками. Потом pамки стали кpепить пpодавцы машин - для pекламы. Увидев, что жизнь пpоходит мимо них, владельцы отечественных машин потянyлись в магазины, где для них yже были пpипасены pамки в дyхе "Mercedes Audi BMW Toyota Tavria LADA", "Professional SPORT EUROPE", "In God We Trust". Последний знак в pyсском ваpианте должен звyчать как "Подделка билетов банка России пpеследyется по законy".
19. СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ на двyх пpоводках могло pазоpить всю автомобильнyю пpомышленность миpа, посколькy обещало "повысить в несколько pаз yстойчивость автомобиля к коppозии" пyтем "создания и поддеpжания на повеpхности металла необходимой величины электpического потенциала на ypовне, достаточном для компенсации коppозийных токов на повеpхности металла". Оказывается, достаточно было пpиклеить на кyзов восемь электpодов, чтобы навсегда забыть слова "мовиль" и "замена железа по кpyгy".
20. БЛОКHОТ С РУЧКОЙ. Устанавливается на пpисоске под лобовое стекло. В качестве пеpвого листа-заставки обычно пpедлагается фотогpафия обнаженной блондинки (бpюнетки). Годится для записи телефонов девyшек (с целью их последyющего пpиближения к пеpвой обложке). Также годится в качестве мобильного дневника стpанствyющего поэта -- заменяет манжеты. Рyчка от блокнота постоянно падает под ноги, а записи, сделанные ею, выцветают на солнце.
21. БРЫЗГОВИКИ -- одно из самых любимых мест yкpашения автомобиля. Сpеди владельцев "Москвичей" и "Волг" особо попyляpны бpызговики с тpехлyчевой звездой. Бpызговики также использyются в качестве места кpепления дополнительных катафотов. Объяснить это сообpажениями безопасности тpyдно: катафоты использyют всех цветов (от белого до оpанжевого пpи допyстимом кpасном) и быстpо покpываются гpязью.
22. ЗАЩИТА ФАР, ТОHИРОВАHHАЯ, пpишла на сменy зеленым летающим таpелкам, котоpыми закpывали фаpы "копейки" в семидесятых годах. Темная защита фаp добавляет агpессивности, а потомy любима владельцами джипов. Задеpживает 40 пpоцентов света. Владельцы отечественных машин к защите обычно добавляют зеpкальнyю тониpованнyю пленкy с пyзыpями на заднее стекло.
23. КОВРИК МАССАЖHЫЙ, он же "косточки". Hапpочь вытеснил звеpиные шкypы на сиденьях. Косточки кpасятся маpганцовкой, в люксовом исполнении - покpываются лаком, затем, pасставленные в шахматном поpядке, пеpеплетаются pыболовной леской. Хоpоший ковpик обычно имеет метpа два в длинy, так, чтобы нижняя часть ниспадала на пол, в пpотивном слyчае ковpик сбивается в кyчкy под пятой точкой водителя.
24. HАКЛЕЙКИ HА ЗАДHЕЕ СТЕКЛО И БАМПЕР-- это зеpкало дyши. Печальное "Hе веpь жене и... тоpмозам!" (за pyлем должен сидеть олень с пеpеломанными копытами), фамильяpное "Удачи тебе, бpаток!" (видимо, пенсионеpов и женщин в pасчет пpосто не пpинимают), опасливое "Я не тот, кого вам заказали!" обpащение все к тем же неyдачливым бpаткам); зазывное "Девчонки, пpыгайте ко мне!" (девчонки, видимо, должны сначала догнать машинy, посколькy наклейка вешается под заднее стекло) и наконец, обpазец солдатского юмоpа - "Пpикpой - атакyю!"
FilippOk
21.05.2005, 05:19
25. HАСАДКА HА ВЫХЛОПHУЮ ТРУБУ позволяет почyвствовать себя настоящим гонщиком-отмоpозком -- пpичем за весьма yмеpенные деньги. Hа "восьмеpки", "девятки" и пpочий "заpяженный" тpанспоpт yстанавливаются насадки с жеpлом, в котоpое без тpyда yмещается небольшая дыня, пpочие инсталлятоpы огpаничиваются ажypными констpyкциями и двойными тpyбами.
26. ПРИСАДКИ в масла можно считать пpойденным этапом для pоссийского автомобилиста. Пpоизводители и pекламщики знали набоp ключевых фpаз, котоpые гипнотически действовали на неизбалованного потpебителя. Это:
"снижение pасхода топлива на 25 пpоц.", "yвеличение мощности двигателя на 20 пpоц., а его pесypса -- в два и более pаз", "пpодyкт высоких обоpонных технологий", "свеpхсекpетная фоpмyла, pанее известная лишь военным, для котоpых надежность -- главный кpитеpий выбоpа".
27. РЕШЕТКИ HА ЗАДHЕЕ СТЕКЛО в виде чеpного пластикового жалюзи явление загадочное: они полyчили pаспpостpанение на автомобиле только одной маpки -- ВАЗ-2106. Типичный пpимеp того, что и выбpасывать жалко - деньги yже заплачены, однако и смысл данного пpедмета окpyжающим объяснить тpyдно.
28. РУЛЬ РАЗМЕРОМ С ПЕПЕЛЬHИЦУ ценят поклонники гоpячих "вазовских " седанов -- 2106 1600 см 3и 21099i. Пpи отсyтствии гидpоyсилителя такой ход вызывает один только востоpг -- паpковка тpебyет pаботы всех мышц. В тех слyчаях, когда стоимость pyля пpиближается к стоимости самого седана, pyль делают съемным (окpyжающим объясняют -- "так не yгонят").
29. СТОП-СИГHАЛ ДОПОЛHИТЕЛЬHЫЙ БЕГУЩИЙ в советское вpемя был достyпен лишь pадиолюбителям, котоpые могли спаять его по схеме "Укpасим елкy своими pyками", взятой из жypнала "Юный техник". Сегодня pынок пpедлагает yже готовые pешения -- напpимеp, бегyщий стоп-сигнал зеленого цвета Highway Flasher, котоpый, согласно инстpyкции можно кpепить как под заднее стекло (как стоп-сигнал), так и на пеpедний бампеp ("для большей безопасности ночью и в тоннеле").
30. СВЕТОФИЛЬТР ТОHИРОВАHHЫЙ на лобовое стекло ценен не столько своей фyнкциональностью (в нашей южной стpане спасает от палящего солнца), сколько в качестве носителя инфоpмации. Скажем, надпись "Euro Sport MOSKVICH Speed" напоминает стаpожилам о былой славе АЗЛК, когда скpомный pyсский седан "Москвич-408" показал дyлю маститым западным гонщикам.
Андрей Бильжо, вpач-психиатp, кандидат медицинских наyк.
савецкий автопром рулит!))))
1 фотка пятнашка с мицубиси жт 3000....
2 фотка евросамара с мерином )
С ума сойти, сколько успели написать !!!!!!!!!
:D
Джаник... а Ты не заметила там в Америке американских телевизоров и прочей электронной хрени..???
Не могла не заметить практическое их отсутствие!
%)
Интересно то, что это было время, когда Америка- Страна Потребления Всего в огромных кол-ах просто балдела от дешевого китайского ширпотреба!!!!
Закупалось это все огромными каталками:
кухонные мулечки, в ручную вышитые салфеточки китайскими мастерицами, прихваточки для горячего, какие-то все возможные тарелочки, кастрюлечки и поварешечки...
За почти символические деньги!
(я тоже сначала попалась на эту хитрую китайскую удочку! :D )
Тогда американцы просто наслаждались тем, что теперь Америка становится прекрасной страной, без вредных производств, которые предприимчивые товарищи ловко переведут в Китай, где совсем дармовая рабочая сила, не надо никакого соблюдения ни техники безопасности, ни улучшения условий труда- только успевай вывозить товары!
Живи не хочу и наслаждайся!
Но Китайский Дракон был очень умен!
Его хитрость только сейчас всеми постигается!
Кто скупал американские долги, постепенно становясь их крупнейшим держателем?
Кто во время скупал акции прибыльных американских корпораций?
И проч, проч, проч...
"Ну, конечно, он!"(с)
Это был Китайский Дракон!
Так кто же скоро реально будет Править Миром?
Обоснованно игнорируя все попытки вставить веское "американское" слово в свою внешнюю и внутреннюю политику!
У всех нас есть только три попытки для правильного ответа!
PS Да, при ответе не забыть учесть сумму дефицита американского бюджета!
Ну еще чуть- чуть добавлю!
Вспоминаю, как мы купили свою первую машину.
Шестерку!
Синего цвета.
Да, в ней было жарко в жару, но не очень холодно зимой.
При поездке на дальние расстояния затекала спина и не только она.
Но вспомните себя, как это классно было иметь машину!
Особенно ВАЗ-ик!
(Волга- это был вообще улет!)
Любой папин сын подкатывал на ней к своим девченкам и был Настоящим Королем (все равно чего: института, улицы или переулка)!
А если за рулем была девушка...
Всё, всем - труба!
Может быть кто-то из наших соотечественников испытывает такие же светлые чувства гордости, наконец-то купив (и предварительно ее выбрав!- раньше о таком мы и не мечтали!) СВОЮ МАШИНУ!
Мне кажется, что время все расставит на свои места.
Да и уже расставляет.
Оказывается, под Питером уже строятся три завода по выпуску:Тойоты, Фольксвагена и Форда.
В Шушарах, что-ли :rolleyes: .
АЗЛК купил Рено.
Так что Россия скорее всего перестанет выпускать ВАЗ-ы, которые не очень надежны и качественны.
Но не скоро.
Спрос на них все равно будет.
Из-за цены.
Как бы мы не агитировали за отличные тойоты или бугатти!
Конечно же они лучше ВАЗа !
Кто ж спорит.
И намного безопаснее!
Самая главная проблема остается- люди, которые работают на ВАЗе.
И, ее надо будет все равно решать.
Вот только почему руководители все время уходят от этого главного вопроса о модернизации предприятия, прикрываясь людьми?
:rolleyes:
А вообще, надо ставить вопрос по-другому!
Даешь каждому по машине минимум!
Себе- на каждый день, еще одну- спортивную- для тенниса или для поездок к товарищам, и без представительской не обойтись!
Жене- симпатюлечку под цвет ее любимых туфель для встреч с подругами, еще- для поездок на работу, отдельно- для хоз. нужд.
Хорошо бы еще и по кабриалету для каждого!
(летний вариант, так сказать)
сыну- хватит одной.
Дочке- тоже.
Ну и одну для всех для выезда на природу или еще куда.
%)
Вот к такому благополучию своих граждан и надо стремиться государственным мужам!
И создавать все условия для такого процветания!
Как же я могла забыть!
Про вертолет на вертолетной площадке у загородного дома!
Vini Puh
21.05.2005, 16:13
савецкий автопром рулит!))))
1 фотка пятнашка с мицубиси жт 3000....
2 фотка евросамара с мерином )
БУЛЬБУЛЬ.....
Не занимайся подтасовкой....
Твои машинки еще не тронулись с места...
Фотоопаратом мы тожа дёргать умеем... научены...
Только ты не в ту сторону "поводку" сделал... ))) сначала научись людей дурить, а уже потом...........
ну ты понял... %)
Vini Puh
21.05.2005, 16:19
....Но вспомните себя, как это классно было иметь машину!
(Волга- это был вообще улет!)
Любой папин сын подкатывал на ней к своим девченкам и был Настоящим Королем (все равно чего: института, улицы или переулка)!
У нас Волга была... 24-ка цвет "спелая вишня" с 18 лет папанька доверенность выписал.... а на бензин я уже зарабатывал...
ОЙ ЧО БЫЛО....!!!!!!!!! ПИПЕЦ.... Такого не бывает.....!!!!
Особливо, когда я в парадке при орденах и пагонах... на папанькиной машинке... в отпуске отрывался... УУУУУУУУУУУУУУУ.... КРУТААААА...
Ща от воспоминаний слюной захлебнусь....!!!! %) %) %)
Lemon Lime
21.05.2005, 17:14
БУЛЬБУЛЬ.....
Только ты не в ту сторону "поводку" сделал... ))) сначала научись людей дурить, а уже потом...........
ну ты понял... %)А может просто вспышка криво настроена? :)
А может просто вспышка криво настроена? :)
БЕЗответственно заявляю - Фотожоп...даже дергать ничем не надо :)
Lemon Lime
21.05.2005, 17:55
БЕЗответственно заявляю - Фотожоп...даже дергать ничем не надо :)
Не менее безответственно заявляю - не фотожоп. :)
aspopov1
21.05.2005, 19:35
To Serp, Puh & All
Ну у вас прямо мания какая-то :), кто-ж здесь вас к патриотизму-то :) призывает? Лично я токмо за логичный базар :)
Если сами не патриоты, то зачем на Абрама наезжать за не патриотизм? :)
To Polar
Читайте внимательнее, я вас нигде не призывал нести деньги Дерипаске и дрругим олигархам, это уже ваша интерпретация,
ИМХО в сильной степени передерг :)
ИМХО, пора тему прибивать нафикк.
To Serp, Puh & All
Ну у вас прямо мания какая-то :), кто-ж здесь вас к патриотизму-то :) призывает? Лично я токмо за логичный базар :)
Если сами не патриоты, то зачем на Абрама наезжать за не патриотизм? :)
А хочецца...
Скушно читать всяку похабель, хочецца и самому её написать. :)
Lemon Lime
21.05.2005, 19:59
To Serp, Puh & All
Ну у вас прямо мания какая-то :), кто-ж здесь вас к патриотизму-то :) А езда на ТАЗах уже за патриотизьму почитается?
БУЛЬБУЛЬ.....
ну ты понял... %)
обижаешь.....зачем мне вас дурить?...на колеса посмотри...они смазаны.... а свет смазан в другую сторону потомучто синхронизация по 1ой шторке....
обидно даже както.... правде не верят......
вощим верьте нет...но тазики сделали и мерина и жт 3000.... правда чуточку проиграли новой селике
Ну это не показатель ;).
Слишком много потусторонних факторов:
1. Опытность водителей
2. Соотношение масса/мощность
3. КПП
4. Резина
и т.д. список достаточно обширен (но то что стоит на 1-м месте - самое важное :)).
С уважением,
Mirage.
LeR19_Dummkopf
21.05.2005, 20:47
тема позабавила.
В ходе прочитки возник вопрос-"А сколько стоит реальная утилизация подержаных машинок?"
Hottabych
21.05.2005, 22:29
Эээх, ну когда же выйдет "Калина"!..
23AG_Garik
21.05.2005, 23:16
В прошлом веке... точнее его предпоследнем десятилетии... это серьёзно...
Vini Puh
21.05.2005, 23:34
ИМХО, пора тему прибивать нафикк.
ИДИТЫНАФИК.... %) %) %)
Vini Puh
21.05.2005, 23:37
НИЗАЧТО.....))) НЭНАДА....!!!! %)
23AG_Garik
22.05.2005, 01:14
да... Калина...
"Он, гад, над нами издевался.
Ну сумашедший, что возьмёшь..." (с) Высоцкий
:D :D %)
вощим верьте нет...но тазики сделали и мерина и жт 3000.... правда чуточку проиграли новой селике
А советские калькуляторы - самые БОЛЬШИЕ в мире :)
aspopov1
22.05.2005, 07:11
А езда на ТАЗах уже за патриотизьму почитается?
Ну вот опять "Кто не с нами, тот против нас " :)
Не ха-а-а-чу быть патриотом! :)
"Калине"- быть!
Иначе все наши инженеры и автодизайнеры совсем перестанут думать и изобретать!
А русский мужик всегда был умелым и смекалистым работником!
Вот интересно!
Для того, чтобы создать с нуля машину , нужен миллиард долларов.
Если нашим мужикам- специалистам его дать- создадим наконец-то свой достойный автомобиль?
Предлагаю обсудить!
:)
Уверена, что ТАКИХ денег наши инженеры никогда не имели на свои разработки. Живые и разовые.
А если бы их получили, то освоили и выдали на гора НЕЧТО СОВЕРШЕННОЕ!
Может быть в этом-то все и дело?
В том, что не желая ничего вкладывать, притворно стонем о своей несостоятельности?
Если нашим мужикам- специалистам его дать- создадим наконец-то свой достойный автомобиль?
Деньги ерунда. За деньги не купишь опыт. Из чего "наши мужики" будут эту машину делать и ЧЕМ? Выше уже неоднократно говорилось, что в стране просто напросто нет машиностроения. Каменным топором ты даже за сто миллиардов долларов не выстругаешь хорошую машину.
Мне лично видится единственный достойный выход - это построить в РФ заводы той же Тойоты, Ниссана и пр. И делать русские японские машины по цене ТАЗов, а то и дешевле. Только этого не будет. Угадай почему.
23AG_Oves
22.05.2005, 11:08
Почему ТАЗы всё-таки покупают? Одни минусы, но ведь покупают! Какие причины этого?
P.S. позавчера приезжали знакомые из Гомеля на тока купленной Ауди А4 1995 года. Купили за 6500$ пробег 300000 по Германии. Поменяли тока стойки задние, больше ничего не надо делать было. На 700 км ушло 40 литров 92-го. Э-эх, хорошо им, у них Тольятти нет.
Почему ТАЗы всё-таки покупают? Одни минусы, но ведь покупают! Какие причины этого?
1) Не новый - дешево.
2) Новый - это НОВЫЙ (мантра такая :) ).
Vini Puh
22.05.2005, 12:17
Причина до простоты банальна... огромное наличие запчастей, автомастерских и прочей лабуды....
Наш мужик всегда задним умом крепок, сначала о дешевизне ремонта думает... на это и орентируется...
А то что на ХОРОШЕЙ иномарке (пыжики и рыжики а расчёт не берём) можно до конца без ремонта ездить, в это почему то в это не вериться...
--------------------------------------------------
Не ломаемые автомобили : (журнал Автоспейшел)
1. Тойота... Краун, Лексус, Весь модельный ряд с рядной шестёркой..(более 30 марок) и все Краузёры
2. ХОНДА: Цивик, Акорд, CR-V (признан с 1998 по 2003 лучшим паркетником мира)
3. НИСАН: Блюберд, Седрик, Все джипы с жёсткими мостами и СКАЙ... как спортивный а/м
4. Субару: весь модельный ряд ....
5. Мерс: в 123,124 и 126 кузовах
6. Ролс и Бентли....
7. Альфа Ромео: только спорт кары
8. Мазератти: модели после 2001 года
9. Фольсваген: Гольф 3, Бора
10. Судзуки: армейские джипы
далее весь европейский хлам .. БМВ на 18 месте сразу после Вольво
Замыкают Фиаты (50) после длинного списка амеровских моделей
В списке нет Российского автопрома.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lemon Lime
22.05.2005, 12:48
Иначе все наши инженеры и автодизайнеры совсем перестанут думать и изобретать!А они что, начинали? :)
На мой взгляд основная болезнь ТАЗиков - качество. Точнее его не стабильность. По работе (я техконсультант по установке сигнализаций) лазить приходилось по внутренностям всего, что двигается. Так вот, очень многие решения японского, немецкого и проч. автопромов мне предсталяются не вполне оптимальными. Тот же самый "Мерседес" уже лет пять воюет со стабильностью своей электроники. За что и заслужил уважительное прозвище "самоликвидатор". Но все больные места не меняются от машины к машине. И только наши авто выдают каждый раз новые дефекты. Хотя случаются экземпляры ничего не требующие. Вбухай в тот же самый ВАЗ или ГАЗ еще 10-20-100 миллиардов ничего не измениться. Да конструкторы, может быть, создадут машину на вполне мировом уровне. Но материться мы начнем еще больше. Так как то, что решалось при помощи кувалды, напильника и этой самой матери, теперь потребует очень приличной квалификации в той же электронике. А все протекционисткие меры правительства - полнейшая чушь. Сколько раз такое уже было. растут цены на иномарки - ВАЗ сразу же их поднимает. Потом все по новой.
Я боюсь, что наши голоса потонут в восторженных воплях. По этому кричу "ВАЗ не надо АБС, кондея и прочих приблуд. Без них я вполне справлюсь с Вашим изделием. А вот с ними..." Хотя, если не услышат у моих друзей на автосервисах праздник будет - они начнут поднимать гораздо больше денег.
Выше уже неоднократно говорилось, что в стране просто напросто нет машиностроения. Каменным топором ты даже за сто миллиардов долларов не выстругаешь хорошую машину.
И ниже тоже скажу...
Году в 1975 я работал на заводе "Знамя Труда",
шо делал тогда МиГи.
Так вот.
Хоть и работал я в подсобном цеху (делал какие-то
штуцеры, едрит их налево и вверх), но станочки
у нас токарные были загляденье!
А именно - я работал на токарном станке сделанном в 1921 году!!!
Причём станок был немецкий кажется (что-то типа ВРАНГЕЛ назывался)...
И у всех у нас студентов МАИ возникали тогда две мысли:
1. Нифига себе немцы станки делали!
2. Мы что все охренели что ли? Почему у нас на ВЕДУЩЕМ
авиационном заводе (с таким ещё гордым сраным названием)
производство состоит из такой техники (жутко разболтанной всё таки)??!!
И я помню, что именно в то лето совецкая власть страшно пошатнулась в моей беспечной голове. До этого мне было вообще плевать - какая там у нас власть...
А после этого я понял, что плевать надо именно на власть и именно на эту.
А ещё - на себя... ибо я не мог не быть продуктом этой власти...
И помру уже видно совком всё таки...
Спасибо Партии за мой счастливое детство!
А вы все тут говорите ТАЗики... это ТАЗики с неба штоли свлились? С Марса?
Эти ТАЗы сделаны людьми, искалеченными Софьей Власьевной с рождения.
Вот в чём корень.
Но это уже политика, а посему умолкаю.
Чорт опять впутался... :(
To Polar
Читайте внимательнее, я вас нигде не призывал нести деньги Дерипаске и дрругим олигархам, это уже ваша интерпретация,
ИМХО в сильной степени передерг :)
Это не передерг, это элементарная логика :D
Вы все никак понять не хотите, что ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и проч. принадлежат давно не трудовому народу, как некоторым представляется, а этим самым олигархам - тому же Дерипаске и всем прочим.
И призывы покупать отечественные ТАЗ-ы вместо тех же японок - это не более чем призывы нести деньги дерипаскам, а не сирым и убогим, как вам представляется.
И у всех у нас студентов МАИ возникали тогда две мысли:
1. Нифига себе немцы станки делали!
2. Мы что все охренели что ли? Почему у нас на ВЕДУЩЕМ
авиационном заводе (с таким ещё гордым сраным названием)
производство состоит из такой техники (жутко разболтанной всё таки)??!!
А нам в МАИ (на 20 лет позже) технологи, рассказывая о неких очень мудреных технологических процессах говариывали "Но вы об этом забудьте, с нашей культурой производства это непреминимо".
Мне правый руль не мешает. Пусть ездят. А вот трамваи-троллейбусы - пора уже на свалку Истории. ;)
Vini Puh
22.05.2005, 17:46
А мне кажеться что всю Россию надо просто зарыть... чтобы другим жить не мешала...
Затрахала она весь мир по моему...
То рИвалюции с каммунизьмами. ракеты во все точки нацеленные, танкоф до фонарищщи... Сталины с Кукурузой Лысой... Брежнефы с Ульянофыми... а щаз что не власть так сфолотч продажная... за 1000 енотоф готовы всё госудаоство под откос пустить...!!!
ДАСТАЛОООООО....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vini Puh
22.05.2005, 17:48
Я понял что такое Россия... страна халявы...!!!!!!!!!!!!!!!
23AG_Oves
22.05.2005, 23:05
Мне правый руль не мешает. Пусть ездят. А вот трамваи-троллейбусы - пора уже на свалку Истории. ;)
Трамваи и троллейбусы не надо. Надо газели - причём не на свалку истории, а "ф топку" на переплавку.
Трамваи и троллейбусы не надо. Надо газели - причём не на свалку истории, а "ф топку" на переплавку.
Кстати Газель, наскока я понимаю - копия Форда?
Только содеянная нашими шаловливыми... :rolleyes:
Old_Pepper
22.05.2005, 23:20
Её лет 10-15 назад , надо было уже снимать с производства, как морально устаревшую, а эти дегенераты всё запустить ни как не могут. :mad:
http://idiot.vitebsk.net/i38/oka.htm
http://www.inauka.ru/photos/article53741.html
Ссылки парные, типа ... тендециозно подобранные, смотреть обои. :rolleyes: :)
aspopov1
23.05.2005, 09:39
И призывы покупать отечественные ТАЗ-ы вместо тех же японок - это не более чем призывы нести деньги дерипаскам, а не сирым и убогим, как вам представляется.
А гдя я призывал тазики куплять :), -- это раз. (К патриотизму я не призываю. Ибо .... ну вообщем понятно)
Во вторых отдав все же деньгу Дерипаске, какая-то часть перепадет сирым и убогим, и очевидно что эта часть будет больше чем в случае покупки иномарки. Т.е, я думаю что потери страны (и наших граждан) от импорта иномарок сравнимы или даже больше чем от воровства Дерипасок и прочих Абрамов.
По этому патриотам импортного автопрома нелогично наезжать
на олигархов -- это в третьих.
Вот все что я утверждаю.
to Mirage
...А мне кажеться что всю Россию надо просто зарыть... чтобы другим жить не мешала...
Как вам такая точка зрения? :) Да я со своими взглядами на перспективы российского ширпотреба просто безбашенный оптимист.
Кстати - оффтоп, да...;)
Ну а мне с моими 2 метрами еще хуже :D
По личному опыту самая просторная машина- Запорожец все остальные иномарки в этом плане отдыхают%)
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.....
Ну ты бы еще Руссобалты вспомнил, в тазиках сиденья сейчас весьма комфортны %)
Лётчик...
Будешь в Московии - проявись как нить...
Я тебе дам свой Копфовский корабль на пару дней...
Хотя если ты уже просто по инерции на принцип идёшь, то тебя ни мерином 600 не пронять ни Мэйбахом. Таз по любому круче варёного яйца... ;)
Только что по радио слышал - в этом году продажи российского автопрома упали на 14 %, и через 5 лет даже ВАЗ на сможет оставаться самостоятельным игроком на рынке
Vini Puh
23.05.2005, 10:21
Ну ты бы еще Руссобалты вспомнил, в тазиках сиденья сейчас весьма комфортны %)
Историю нада знать.... РуссоБалт в своё время автомобильный мир раком поставил.... на то время самая совершенная машина была...
Пака рЫвЫлуцЫнерЫ не пришли....)))) и гос план.... %)
Сидушки на ТАЗиках с 1973 года изменениям не подвергались....
Только вместо дермантина ткань пошла.... и жесткости у сидений ТАЗа никогда не было...
Не надо дурить народ...
Vini Puh
23.05.2005, 10:28
Я понял что такое Россия... страна халявы...!!!!!!!!!!!!!!!
А что...??? кто то может меня опровергнуть...???
И то что СССР запугал весь мир... это тоже не правда...???
И Рассея в лице ДУМЫающих и правящих, тоже пытается всему миру бабайку показать... это чо не правда...???
Я же говорю... ДАСТАЛААААА... %)
Мне друг из Грузии сразу позвонил с вопросом... Когда Жирик предложил ПИ****УТЬ по Тбилисси ... Это чо нормально???
Зам председателя парламента..!!! нам смешно... ОЧЕНЬ...!!!
А если бы Кандолизка предложила ёп***ть по Воронежу....??? даже если бы пошутила???
КАК....???
Мы просто перестали замечать своё дерьмо.... потому как оно своё... и запах от него свой... родной.....
а меня эта вонь уже достала по самое нихочу....
ТАЗы ГАВНО... БУРЖУЙАВТОПРОМ... ФОРЕВА.....!!!
Лётчик...
Будешь в Московии - проявись как нить...
Я тебе дам свой Копфовский корабль на пару дней...
Хотя если ты уже просто по инерции на принцип идёшь, то тебя ни мерином 600 не пронять ни Мэйбахом. Таз по любому круче варёного яйца... ;)
Да нет, никаких принципов и инерции %)
На 600 ездил в качестве пассажира, весьма впечатлен.
Речь не о том что круче вареных яиц, а о том что для некоторых категорий граждан(к которым я отношу и себя) Ваз в настоящее время предпочтительнее иномарок, в том числе и по соображениям безопасности. Ведь у многих из тех кто купил дорогую б/у иномарку банально не хватает денег на ее содержание, и цены на ТО которые приводил Polar здесь совершенно ни при чем, ведь как правило это машины с пробегом более 200К.
И правительство совершенно правильно перекрывает путь подержаным иномаркам в Россию. Это нормальная практика во всем мире и ВАз тут совершенно ни при чем. Эти меры направлены на то, что бы фирмы производители размещали свои производства в России. Китай к примеру прошел этой дорогой лет 6-7 назад, и сейчас у них нет импорта автомобилей, все крупные производители разместили свои заводы в Китае, а это рабочие места, повышение ВВП и прочие вытекающие %)
Вот.
А хорошую машину(не Ваз) я себе обязательно куплю, только попозже и только новую%)
Vini Puh
23.05.2005, 11:01
.... Китай к примеру прошел этой дорогой лет 6-7 назад, и сейчас у них нет импорта автомобилей, все крупные производители разместили свои заводы в Китае, а это рабочие места, повышение ВВП и прочие вытекающие %)
Про Китай не слова...)))
Не владеешь ты вопросом про положение китайца на конвеере...))))
А хорошую машину(не Ваз) я себе обязательно куплю, только попозже и только новую%)
СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИИИИИ.... УГОВОРИЛИ....))))
Уже начинаются сокращения.
http://www.newsru.com/finance/23may2005/mycarkirdyk.html
Про Китай не слова...)))
Не владеешь ты вопросом про положение китайца на конвеере...))))
Я ним в гости по 10 раз на год езжу, по долгу службы так скзать, конвейеры контролирую
СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИИИИИ.... УГОВОРИЛИ....))))
Я вроде сразу уговоренный был :D %)
Ну вот тебе мой расклад...
Машина по классу как наша Волга. По комфорту..... Мерин 600 сосёт вату в парке... Это рядовая серийная машина, цена новой 4.300.000 японскими рублями или 40 килобаксами.
У неё есть ВСЁ, кроме ДИВИДИ, так как его в 1992 году просто небыло ещё.
Телевизор, спутниковая навигация, сидюк на 12 дисков, холодильник, сервоапривод ВСЕХ сидений, вибромассажер в задней седушке и проекция скорости на лобовое стекло (в европе к стати только в прошлом году на БМВ стали ставить как охеренно дорогую опцию), изменяемый клиренс от 14 до 29 см и ещё много много много чего Вы просто не слышали и поэтому не поймёте...
Ей 13 лет в этом апреле исполнилось.
Приобрёл я её на Сахалине за 7200 долларов
Перевозка 2000 долларов (паромная переправа Холмск-Ванино почти 1000 слопала. Тоесть из Владика дешевле в разы)
Заменены 1 пневмо стойка, 1 шаровая с рычагом и рулевые наконечники.
Всего с работой 700 долларов.
Итого 9900 она мне обошлась пока.
За это время пройдено 60000 километров.
Пробег сейчас 230000
3 раза менял масло (синтетика 6,5 литров)
Ни одной ржавчинки нигде!!!
Никаких естественно ТО и в помине не прохожу, так как оно не требуется. Гарантия завода производителя на двигатель = 1000000 километров пробега до первого капитального ремонта с учётом смены ремней раз в 100000 км. МИЛЛИОН КИЛОМЕТРОВ!!! И будь уверен она пройдёт миллион!!!
ГАЗ сможет за 40 тысяч долларов установить в своё детище столько всего вот этого так чтобы оно было удобно в эксплуатации, не ломалось и прошло миллион километров?
Вот когда сможет, тогда и будем говорить об ограничении ввоза иномарок. Только думается мне случится это когда наши правнуки на пенсию по старости выйдут. В то время счастливое для нашего автопрома, япошки и бюргеры будут совсем уже другие машины клепать... А мы блин зато Калину выпустим в серию, а в десятку кондиционер воткнём в базовую комплектацию!!!
Совершенно без смайликов...
Уже начинаются сокращения.
http://www.newsru.com/finance/23may2005/mycarkirdyk.html
Российский автопром уже дважды переживал кризис. Но в 1998 году его буквально спас дефолт, благодаря которому цены на наши автомобили снизились в несколько раз.
Без комментариев :D :D
Теперь и правительство в своей концепции, и эксперты вне Белого дома связывают развитие автопрома с организацией сборочных производств иностранных компаний. Правительственная концепция утверждает, что через пять лет 75% продаваемых в России легковых автомобилей будет производиться в России и это будут качественные современные машины с шильдиками мировых компаний. В России уже собирают Ford, BMW, Hyundai. Готовятся строить заводы Volkswagen и Toyota.
Вот как раз об этом я и говорю.
Ну вот тебе мой расклад...
Это позиция, человека у которого хорошая машина, и который еще ни разу не сталкивался с серъезным ремонтом, она мне знакома, я ездил и на Гольфе и на Ниссан максима. Но при серъезных поломках, не связанных с качеством автомобиля(аварии, разбитая подвеска, некачественное масло и т.п.) этот оптимизм лично у меня прошел.
Повторюсь, вот это не только мое мнение но и мнение любого нормального экономиста
Теперь и правительство в своей концепции, и эксперты вне Белого дома связывают развитие автопрома с организацией сборочных производств иностранных компаний. Правительственная концепция утверждает, что через пять лет 75% продаваемых в России легковых автомобилей будет производиться в России и это будут качественные современные машины с шильдиками мировых компаний. В России уже собирают Ford, BMW, Hyundai. Готовятся строить заводы Volkswagen и Toyota.
Тоже без всяких смайликов.
=FPS=Altekerve
23.05.2005, 12:05
А мне кажеться что всю Россию надо просто зарыть... чтобы другим жить не мешала...
То рИвалюции с каммунизьмами. ракеты во все точки нацеленные, танкоф до фонарищщи... Сталины с Кукурузой Лысой... Брежнефы с Ульянофыми... а щаз что не власть так сфолотч продажная... за 1000 енотоф готовы всё госудаоство под откос пустить...!!!
ДАСТАЛОООООО....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тебе зарою, я тебе зарою - как зароешь, так и откапывать будешь.
А коммунизм идея хорошая, вон китаезы уже пол-америки скупили. И ракеты нужны, не только ж американии свои ракеты везде рассовывать! Посмотрим, что дальше будет.
Повторюсь, вот это не только мое мнение но и мнение любого нормального экономиста
Первый раз в жизни встречаю человека, которому повезло с ТАЗом и не повезло и "ихними".
У меня не самый богатый опыт вождения вообще, но кое чего я уже успел вкусить.
В 1993 году мне отец вручил свою Ласточку. ВАЗ 21013 с троечным двигателем. Он сам работал на ВАЗовской станции ТО. Лучший кузовщик на Сахалине. Бандиты и менты во всяком случае только у него ремонтировались случись авария. Так вот я проездил на этой машине 2 года до её гибели в автоаварии. За это время отец её трижды перебирал и менял кучу всего... Благо доступ был к складу (тогда децифит был с железками). Потом в 1995 я сел на отцовскую же Toyota Corolla 1987 года http://www.auto.vl.ru/catalog/29797/ . Кондиционер, гидромуфта, гидроусилитель руля, магнитофон, передний привод, велюровые сиденья и тишина в салоне!!! 3 года без поломок (1 раз перебрали с отцом амортизаторы) Потом были Ниссан Санни 83 года http://www.auto.vl.ru/catalog/29727/ (1000 рублей. Покрасил, покатался и продал), Мицубиси Диамант 92 года http://www.auto.vl.ru/catalog/16786/ (3000 долларов. 4 года. Фильтра и масла), Мицубиси Паджеро 93 года http://www.auto.vl.ru/catalog/17637/ (6500 долларов, 2 года. Фильтра и масла. Перед продажей в прошлом году поставил на неё зачем то купленый в японии вместе с Паджериком ремкомплект передней подвески) и вот теперь Тойота Краун Маджеста 92 года http://www.auto.vl.ru/catalog/3614/ (9900 долларов на круг с августа 2004 года. Затраты на пару постов выше приводил подробно).
У всех был суперсалон (дальневосточный термин, включающий в себя гидромуфту, электростеклоподьёмники, центральный замок, блокировка от детей, кондиционер).
Так скажи мне что из них хуже или равен новой десятки за 10000 долларов?? Какие впечатления у меня должны были сложиться?
Моя первая машина была отцом восстановлена. Он перегнал её в Ставрополь. Я в прошлом году прокатился. Столько стрессов от езды я не испытывал с момента сдачи экзаменов в гаи в 1993 году!!! Ездить на ней можно, но это неудобно во всех приближениях. Даже несмотря на то, что отец туда воткнул сидения от Ауди 100 и руль от Короллы... Жига, она и есть жига, хотя именно эта жига со светофора уделает любую инжекторную новую жигу. Уж папик с движкой и подвеской поковырялся... Но она не перестанет быть ведром с гайками!!!
Old_Pepper
23.05.2005, 13:25
О моём опыте :
Первым моим авто был Форд "Гранада" 2.3 GL.
Красавец цвета изумрудный металик с чёрной крышей покрытой пластиком теснённым под кожу.
За три года заменил (свечи, масло , резина не в счёт) корзину сцепления и прокладки под головки цилиндров (мотор V6).
Цены не помню. Козину привезли из Германии, помню, что дядька помогавший мне менять сцепление , удивлялся цене, сравнивая со стоимостью корз.сцеп на своё "зубило".
Следующая моя машина - Мерседес 190Е.
3 года интенсивной эксплуатации с ежегодными поездками на Юг (Краснодарский край) с загрузкой, от которой немцу поплохело бы.
Поломки:
По глупости своей "убил" бензонасос, залив в бак "очиститель инжектора".
Насос+бензофильтр = 200$
Решил привести в полный порядок "ручник". Был неприятно удивлён стоимостью колодок ручника (задние тормоза дисковые, для ручника-отдельный барабанчик)
75$ за колодки, 12$ за тросик.
+ замена подшипников в перених ступицах. Цену не помню, но не дорого.
ВСЁ.
Дальше жизнь "дала трещину"....
Нива.... НЕ ХОЧУ ВСПОМИНАТЬ !
А если напишу - забанят, ибо цензурно не смогу.
ОКА.
С Окушкой повезло. Взял Б\У у своего товарища, который души в ней не чаял и "патронов не жалел".
Он при продаже предоставил мне список, чего поменял за два года .
3 (три) листа А4 исписаны мелким почерком. :D
Ко мне в руки она перешла подлеченая от "детских болезней", нашпигованая тюнингом ( включая эл.стеклоподъёмники и обогреваемые зеркала, амортизаторы "Монро"), с хорошим , "живым", мотором , благодаря тому, что машина со дня покупки "питалась" только французской синтетикой "Мотюль".
Ремонт за три года моих поездок на "машинёнке".
Замена сцепления дважды.
Замена глушителя
Замена вилки сцепления,возня с электрикой постоянно. и замена всех трубок системы охлаждения.
К 5-му году жизни , Ока просто лишилась порогов. Сгнили в труху.
+ 3 года страха, не дай Бог кто -нибудь стукнет. Смерть гарантирована, даже при столкновении с велосипедистом.
Сей час у меня Опель "Вектра" 1990 г.в.хэтчбэк.
Поменял оба троса ручника (около 700рэ)
Подшипник ступицы зад колеса ( какие-то копейки)
Передние амортизаторы - 1100 рэ за оба.
Предидущий владелец - мой отец гонял его "на все деньги" с ежегодными (минимум 2 раза в год) поездками на Юг загружая его так, как не каждый владелец пикапа решится. За 4,5 года он поменял только подшипники передних ступиц и заднюю часть глушителя.
Вот такие дела.
Будь у меня 10 000 $, в выборе между "десяткой" и Опелем (за 3500$) :D
Выбиру жОпеля. :D
А уж за "червонец" какую машину вбрать можно!
Но уж не "жигуля" - это точно.
Первый раз в жизни встречаю человека, которому повезло с ТАЗом и не повезло и "ихними".
Ну что ж, вот мой опыт общения с иностранцами. Года выпуска не помню, давно это было.
Фольксваген гольф 2(4500$) - сломался ТНВД, машина продана на разборку, потому как так получилось дешевле.
Мазда 929 (7300$)- какой то м**** в автосервисе забыл затянуть свечу, свечу вырвало с мясом, головке пришел капец, ставить новую не стал(очень дорого) ждал с разборки 4,5 месяца, как только дождался сразу продал машину.
Ниссан Максима (14000$)- 2х летний сын засунул в прикуриватель какую то железку - результат КЗ, с выгоранием компьютера и прочих приятных мелочей. Ремонтировать не стал(запчасти ждать 2 месяца и ну очень дорого), продал как есть.
Сейчас езжу на Ваз 2113(6000$ с копейками новый, не сравнивать с Ваз 21013 :) ), впечатления самые приятные, хорошая шумоизоляция, легкое управление, практически полный электропакет(кондиционер и электропривод сидений отсутсвуют но для меня некритично), подушки безопасности есть, по субъективным ощущениям сильно напоминает фольксваген гольф. К 30000 км никаких проблем с ремонтом. И при этом я знаю, что не буду сильно жалеть даже если завтра по этой машине проедет танк(на следующий день куплю такую же новую).
Так почему мне должны больше нравиться подержаные иномарки. И что я делал с иномарками такого, что не может случиться с каждым человеком.
Это не машины невезучие, а скорее Вы. Это грустно...
Чтож.. Желаю Вам ...
Да ничего не желаю. Пусть всё идёт как шло. Вы ездийте себе на ВАЗах, я буду на б/ушных японцах... О вкусах ведь не спорят правда?
Ну что ж, вот мой опыт общения с иностранцами. Года выпуска не помню, давно это было.
Фольксваген гольф 2(4500$) - сломался ТНВД, машина продана на разборку, потому как так получилось дешевле.
Мазда 929 (7300$)- какой то м**** в автосервисе забыл затянуть свечу, свечу вырвало с мясом, головке пришел капец, ставить новую не стал(очень дорого) ждал с разборки 4,5 месяца, как только дождался сразу продал машину.
Ниссан Максима (14000$)- 2х летний сын засунул в прикуриватель какую то железку - результат КЗ, с выгоранием компьютера и прочих приятных мелочей. Ремонтировать не стал(запчасти ждать 2 месяца и ну очень дорого), продал как есть.
....
Долго смеялся, видя причины поломок :D :D :D Из них относительно серьезным можно признать только убитый ТНВД - да и то, про качество солярки нашенской, кажись все знают. Остальное - это что-то с чем-то :D :D :D Причем совершенно непонятно, почему эти события вызвали вызвали приступ патриотизма :D :D :D
Мне вот тоже на отцовской шахе какие-то шутники в сервисе так лихо подрегулировали ручник, что 20 километров по городу езда нормальная, а чуть за город - начинали греться колодки. Причем так серьезно, что воняли они невозможно. И мне на трассе, пришлось снимать тормозной барабан - кто знает, что это такое - на жигах снимать тормозной барабан, тот поймет, и притягивать проволокой поршень, чтобы колодки не клинило. Ну или был эектремальный вариант - перебивать тормозной трубопровод. А про ручник я уже на следующий день догадался, когда поменял задний тормозной цилиндр и прокачал тормоза - барабан на место не полез и только тогда я понял эту веселую шутку сервисменов.
Это случай я к тому привел, что все перечисленные неисправности не имели к национальности машин ровным счетом никакого отношения, и уж тем более не были поводом для разочарования в ихнем автопроме
Vini Puh
23.05.2005, 15:21
ЫЫЫЫЫЫ...
прочитал опус ЛЕТЧИКА...))))
Действительно....
Один из придурков у нас на посёлке, зимой паяльной лампой картер грел (вроде как акаммулятор слабый был)... очень долго получилось греть)))... когда золу веником подметали. паяльная лампа продолжала гудеть....))) машинка называлась Мерс 190... действительно иномарка гамном оказалась... паялки не выдержала...))) не то что наши ТАЗики...
Летчик... а Вы не пробовыали акаммулятор на своей 13-й напрямую замыкать...???
А ещё лучше кислоты налить вместо масла....)))
А когда мимо своей машины проходишь, то не забывать её гвоздём соткой вдоль всего кузова... или кувалдой по трамблёру... ХРЯСЬ...
Ну ну поскальтесь :D :D
Только это случаи из жизни, а не отвлеченные "двигатель миллионник" %)
Причем совершенно непонятно, почему эти события вызвали вызвали приступ патриотизма ......
Это случай я к тому привел, что все перечисленные неисправности не имели к национальности машин ровным счетом никакого отношения, и уж тем более не были поводом для разочарования в ихнем автопроме
А причем тут патриотизм
Я же и говорю что это может случится с каждым, только не у всех денег потом на ремонт хватит ;)
А "японку" я себе потом куплю, года через три, новую, когда ее покупка не будет приводить к краху семейного бюджета, когда их собирать в россии начнут, и пошлин высоких платить не нужно будет.
Вот.
А вы покупайте покупайте старье , тратьте денушки потом заработанные на обноски с барского плеча буржуинского :D
Vini Puh
23.05.2005, 15:28
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ... %) %) %)
Вова... Поехали отсюда :D:D:D
А то моя плакать и дрыгать левый нага :D:D:D
ЫЫЫЫЫЫ...
прочитал опус ЛЕТЧИКА...))))
Действительно....
Один из придурков у нас на посёлке, зимой паяльной лампой картер грел (вроде как акаммулятор слабый был)... очень долго получилось греть)))... когда золу веником подметали. паяльная лампа продолжала гудеть....))) машинка называлась Мерс 190... действительно иномарка гамном оказалась... паялки не выдержала...))) не то что наши ТАЗики...
Летчик... а Вы не пробовыали акаммулятор на своей 13-й напрямую замыкать...???
А ещё лучше кислоты налить вместо масла....)))
А когда мимо своей машины проходишь, то не забывать её гвоздём соткой вдоль всего кузова... или кувалдой по трамблёру... ХРЯСЬ...
Задумайся, а почему он грел машину лампой? :)
Просто у этого придурка денег на мерседес хватило, а на нормальный аккумулятор уже не осталось наверное :D
Я как раз об этом и толкую тут %)
Vini Puh
23.05.2005, 15:52
ЕДУУУУУ... %) %) %) ногами дрыгая.... %)
Вова... Поехали отсюда :D:D:D
А то моя плакать и дрыгать левый нага :D:D:D
Теперь не отвертитесь :D :D
Old_Pepper
23.05.2005, 15:55
Задумайся, а почему он грел машину лампой? :)
Сказано же - придурок.
От марки машины не зависит.
Просто у этого придурка денег на мерседес хватило, а на нормальный аккумулятор уже не осталось наверное :D
Я как раз об этом и толкую тут %)
190 Мерседес стоит дешевле нового "тазика".
Т.е. по твоей логике, купил бы этот несчастный придурок "Тазика" - у него не осталось бы денег даже на бензин для паяльной лампы. :D
Vini Puh
23.05.2005, 16:02
НАПРЯМУЮ и БЕЗ ОБИД....
ПОТОМУ КАК ТЕБЯ УЖЕ ПНУТЬ ПОРА... %) И БОЛЬНО... %)
Ну что ж, вот мой опыт общения с иностранцами. Фольксваген гольф 2(4500$) - сломался ТНВД, машина продана на разборку, потому как так получилось дешевле..
Сэкономить на разнице цен на топливо решил... хитрый значит...??? токо наши запращики соляр печным топливом разводят.. где серы как в сортире "золота"...)))
...Мазда 929 (7300$)- какой то м**** в автосервисе забыл затянуть свечу, свечу вырвало с мясом, головке пришел капец, ставить новую не стал(очень дорого) ждал с разборки 4,5 месяца, как только дождался сразу продал машину.
У правильных пацанов, этот му***ак бы за свои тебе машинку бы сделал...
если оно так как Ты расказываешь... плавали, знаем... %) и издержки бы оплатил...
...... без коментариеф... а то действительно обидишься... %)
Диагноз.... НЕ ЛЕЧИТСЯ.... %)
Сказано же - придурок.
От марки машины не зависит.
Т.е. по твоей логике, купил бы этот несчастный придурок "Тазика" - у него не осталось бы денег даже на бензин для паяльной лампы. :D
Я не знаю сколько мерс стоит, но если это так, то по моей логике ему надо велисапед купить, трехколесный :D
Vini Puh
23.05.2005, 16:04
5 БАЛЛОФ... %)
Vini Puh
23.05.2005, 16:07
Я не знаю сколько мерс стоит, но если это так, то по моей логике ему надо велисапед купить, трехколесный :D
У Нас в Краснодарии 190-й сейчас стоит в пределах от 3000 до 4000 енотами... в нормальном рабочем состоянии... максиум 5000 (но это вылизаный)... %)
Ну тогда уж и я попинаю
НАПРЯМУЮ и БЕЗ ОБИД....
ПОТОМУ КАК ТЕБЯ УЖЕ ПНУТЬ ПОРА... %) И БОЛЬНО... %)
Сэкономить на разнице цен на топливо решил... хитрый значит...??? токо наши запращики соляр печным топливом разводят.. где серы как в сортире "золота"...))) )
Ага, а бензин у нас чистый как моча младенца, верно?
Когда я его покупал, вся страна еще на запорожцах ездила.
У правильных пацанов, это му***ак бы за свои тебе машинку бы сделал...
если оно так как Ты расказываешь... плавали, знаем... %) и издержки бы оплатил...
А не "пацанам" че делать? Если ты "нормальный пацан", то я себя к таким не причисляю, среднестатистический обыватель я короче.
...... без коментариеф... а то действительно обидишься... %)
Диагноз.... НЕ ЛЕЧИТСЯ.... %)
Да какие обиды %)
Прокоментируй, я послушаю, может умнее стану, или наоборот %)
LeeHarveOsvald
23.05.2005, 16:15
Я плакать и долго дрыгать ногой вслед за Копфом %) %) %)
LeR19_Borg
23.05.2005, 16:33
Стеклянный х,,,, дураку ненадолго-разобьет и руки порежет.
Мальчики, что-то все так разошлись!
А "японку" я себе потом куплю, года через три, новую, когда ее покупка не будет приводить к краху семейного бюджета, когда их собирать в россии начнут, и пошлин высоких платить не нужно будет.
Вот.
Вот какой молодец!
Поддерживаю тех, кто смотрит в будущее с оптимизмом!
А я вот сегодня проехалась в...
автобусе ( :D )....
Просто произведение искусства!
Конечно же расспросила водителя: откуда такое чудо расчудесное?
И что вы думаете?
Скания.
Собирают в Питере!
И еще одна новость из "Коммерсанта":
"Фольксваген принял решение о созданиии собственного производства в России...
Строительство завода начнется в городе Ступино осенью, а в 2007 году с конвейера сойдут первые автомобили- по данным "Ъ", это будут Шкода Октавиа и Фольксваген Пойнтер второго поколения."
А вы покупайте покупайте старье , тратьте денушки потом заработанные на обноски с барского плеча буржуинского :D
Даешь каждому новую машину по хорошей цене!
%)
=FPS=Altekerve
23.05.2005, 16:50
Если уж президенты и министры на иномарках ездят, то чего уж от простых людей требовать. По-моему так. Хотя "свое " выглядит надежнее по причине доступности запчастей.
Что до чужих советов - послушать их можно, но доверять нужно лишь своему опыту. Если мне сто человек говорят, что черное это белое, а я сам вижу, что оно черное, то черное оно и есть черное; лично я верю собственным глазам, а не чужим словам.
Да и ваще, не всем нравятся секондхенд, для кого-то это как в чужом грязном плаще щеголять, для многих лучше свое совершенно новое техническое несовершенство, чем совершенство чужое и с чужого плеча.
Не рубите ветку, пожалуйста!
Предлагаю сюда писать новости о положении дел в нашем Автопроме!
И хорошие и не очень.
Пока Винни Пух с Лётчиком не начнут друг на дружку редисками обзываться, хай ветка висит :)
Да и ваще, не всем нравятся секондхенд, для кого-то это как в чужом грязном плаще щеголять, для многих лучше свое совершенно новое техническое несовершенство, чем совершенство чужое и с чужого плеча.
Вот вот, подержаные автомобили с некоторых пор вызывают у меня чувство брезгливости :D
Пока Винни Пух с Лётчиком не начнут друг на дружку редисками обзываться, хай ветка висит
Да пусть обзывается, мне как младшему по званию обижаться не положено %)
Не рубите ветку, пожалуйста!
Предлагаю сюда писать новости о положении дел в нашем Автопроме!
И хорошие и не очень.
Для этих целей есть www.zr.ru и autoreview.ru
Для этих целей есть www.zr.ru и autoreview.ru
Там флудить не интересно :p
Vini Puh
23.05.2005, 19:45
Причина по которй Ты избавился от "ЯПОНСА" и ставя ей (японсе) в вину херовое техническое состояние... или изготовление... или ХЗ...:
на что я ответил:
...... без обиды...без коментариеф... а то действительно обидишься... %)
Диагноз.... НЕ ЛЕЧИТСЯ....
Ты после этого просишь, что бы я обьяснил подробней... %) :
...Да какие обиды
Прокоментируй, я послушаю, может умнее стану, или наоборот ..
После этого у меня тожа дрыгется прафая нога и я плакаль... %)
РЕДИСКАААА СФОЛОТЧ... %) %) %) УБЬЮ НАФИК... %) %) %)
Vini Puh
23.05.2005, 20:02
Домашний вариант...
Я сам был удивлён...
Купил сыну за ... %) %) %) ...(столько колёса к ТАЗику не стоят)... Форд Сьерра 1987 года выпуска... обещал ему транспорт...!!!
Институт закончил, и вроде как женился..)))
Так вот...)))) с момента оформления автомобиля в ГАИ, я сына видел только по 10 мин... (щаз подшаманили аппарат... ваще его не вижууу) когда у него уже свои деньги на бензин кончались... все деньги !!!... даже сотовый за неуплату отрублен... такое впечатление что он по 3 часа спит, остальное время куда то "ехает"
Ну и результат... застучала с права шаровая... нижняя..
поехали на сервис по "амерам"... 680 рублей две нижних шаровых, замена 200 рублей, заменили за полтора часа вместе с покупкой и диагнозом
Меняем шаровую ... слесарь улыбается и говорит, у вас шаровые с ЗАВОДА СТОЯЛИ... если бы пыльник не порвался, ходила бы и ходила....
У форда спидометр на 5 цыфр, тоесть показывает максимально 99.999,
скоко прошёл а/м с 1987 года на родных шаровых...???
И сколько сожрет шаровых ТАЗик за 18 лет...???
Я был очень удивлён....!!! %)
[QUOTE=Vini Puh]Если разогнать Тойоту Кароллу (легко) до 180 км/час.... она остановиться на тормозах через 90 метров....
Если разогнать ВАЗ 2106 (невозможно) до 180 км/час.... она остановиться через 300 метров... если всё исправно...!!!
Из замеров на Краснодарском стрит рейсинге.... ГАИшники сами охерели...
Там вообще интересные цыферки всплывали....
Например при экстренном торможении ВАЗ 2107 технически исправный, на скорости 140 км/час, первые 20-25 метров идёт нормальное торможение... потом происходит нагрев передних тормозных колодок с выделением газов, и эфективность торможения практически равна нулю.... Дальше уже не "тормозиться"...
Поэтому на вазовской "классике" лучше более 100 км/час ездить низяяяаааа....
Мне всю жизнь казалось, что "классика" это Испано-Сюиза, Майбах, Ролс-Ройс, и прочие.... ан нет... фикфам.. "классика" это вазовские тазики с гайками.
[QUOTE]
Лучшая иномарка - это ВАЗ-2101... до сих пор от машин первых выпусков офигеваю. 180 ездить она, конечно, не ездит :(, но надежная зараза :).
Дим, надысь на МКАДе на 160 км/ч копейку с хвоста стряхнуть не смог. Чё уж туды владелец под капот впихнул, остаётся догадываться
Edmund BlackAdder
23.05.2005, 21:45
У тебя спидометр глючит ;)
Да ну на........ Жопометр то у меня пока ещё не глючит %)
Домашний вариант...
Я сам был удивлён...
Купил сыну за ... %) %) %) ...(столько колёса к ТАЗику не стоят)... Форд Сьерра 1987 года выпуска... обещал ему транспорт...!!!
Институт закончил, и вроде как женился..)))
Так вот...)))) с момента оформления автомобиля в ГАИ, я сына видел только по 10 мин... (щаз подшаманили аппарат... ваще его не вижууу) когда у него уже свои деньги на бензин кончались... все деньги !!!... даже сотовый за неуплату отрублен... такое впечатление что он по 3 часа спал, остальное время куда то "ехает"
Я был очень удивлён....!!! %)
Аналогичный вариант,токо взял мелкому в октябре Ауди 80 коробка автомат1987года газ-бензин +акустика с санбуфером(он больной на это) обошлось 1040 евро .
Дома не вижу его. пробег в месяц 2600-3400 км по городу(учет точный т.к бензин лимитировано фирма оплачивает.)У меня 800-900 км в месяц.
За 7 месяцев интенсивной эксплуатации Ауди- 2 ремонта мелких
1.замена колодок на прошлой неделе и регул.газ.оборудования +замена масла40$
2.Глушак оборвал зимой,но эт его вина.
С отечественных- начинал с Заз -968м нулевого .Перегонял его от родителей из Свердловска в 1980году.Потом Ваз 2106 с 6 движком цвет дипломат в 1985 году оттуда же себе перегнал в Риге таких небыло.В 1987 году перегнал себе 2108.Тогда же пока гостил у родителей с друганом Лехой съездили на рыбалку на восьмерке(у него копейка была)разумеется я ему дал порулить восьмеркой -он был в восторге.Хочу говорит такую же мечта появилась.Десять лет я на родине небыл.В прошлом году вырвался.Встретились с Лехой .Вот говорит мечту осуществил -2 года назад 99ю с нуля взял в кредит.Я просто о....ел.
Дим, надысь на МКАДе на 160 км/ч копейку с хвоста стряхнуть не смог. Чё уж туды владелец под капот впихнул, остаётся догадываться
Чего тут удивительного, простая копейка до 120км/ч спокойно разгоняется, а тут движок форсировал да и все. Другое дело-водила смертник и капремонт движка через каждые 3 тыщи делать нужно. Я когда в детстве водномоторным спортом занимался у нас мастера спорта жигулевские движки до 9000 об/мин раскручивали, правда ремонтировать после каждой гонки приходилось.
Spectat0r
24.05.2005, 12:02
Сколько написали....."Кипит наш разум возмущенный"
Так вот, водители праворульных могут сколь угодно могут доказывать что правый руль это нормально, но это НЕ ТАК, на дороге они НЕ одекватны, любое их перестроение налево - опасно для окружающих. Да и никто из них не правит фары, типа им нормально, остальное их не волнует.
То что твориться во Владике - мне все равно - там у всех праворульные - и тогда нормально, но когда на дороге машины с рулем с разных сторон - это опасно.
(кстати пример в начале топика с хондой типичен)
Что касается цен. Цена на японские подержанные машины - Денпинговая, так что не надо возмущаться что вас государство заставляет платить ему сборы дороже машины, японское государство делает тоже самое - заставляет продавать машины дешево.
Я абсолютно не поддерживаю вазы, газы, и тазы, мне не симпотичны люди ими управляющие, и КАК они это делают. Но сейчас с ними вполне успешно конкурируют корейцы, если есть от 10 штук - то это ваш выбор.
Машины дешевле 10 штук - уничтожить как класс.
Корейские тоже? :D
Old_Pepper
24.05.2005, 12:17
...водители праворульных могут сколь угодно могут доказывать что правый руль это нормально, но это НЕ ТАК, на дороге они НЕ одекватны, любое их перестроение налево - опасно для окружающих.
А как на счёт перестроения на право на леворульных? ;)
К стати, именно на таком маневре убились в разное время трое моих знакомых.
Руль в право, а там кран ползёт.....
А на обгонах в лобешник влетают, как правило, не по тому, что руль не там, а по тому, что за рулём мудак.
-Авось проскочу....
или
-Я на "мерине".."лексусе".. " пацанской восьмёрке" и тп. , а тот, на встречке - лох педальный, пусть уступает.
БАХ!
... и только брызги полетели.
А на обгонах в лобешник влетают, как правило, не по тому, что руль не там, а по тому, что за рулём мудак.
-Авось проскочу....
или
-Я на "мерине".."лексусе".. " пацанской восьмёрке" и тп. , а тот, на встречке - лох педальный, пусть уступает.
БАХ!
... и только брызги полетели.
Если бы все было так просто, то на всех машинах руль стоял бы посередине.
Spectat0r
24.05.2005, 13:04
.
Удаки врезаются на любых рулях, но с правым рулем опасность возрастает.
Old_Pepper
24.05.2005, 13:05
Если бы все было так просто, то на всех машинах руль стоял бы посередине.
Если бы все было так просто, то идиотов на дороге с каждым годом становилось бы меньше.
Но они покупают права и машины больше, чем бьются.
Old_Pepper
24.05.2005, 13:15
Удаки врезаются на любых рулях, но с правым рулем опасность возрастает.
Для человека не способного правильно оценить ситуацию и прогнозировать её развитие - несомненно.
Равно, как для него же и при перестоении в правый ряд, сидя за "левым" рулём. :)
Если бы все было так просто, то идиотов на дороге с каждым годом становилось бы меньше.
Но они покупают права и машины больше, чем бьются.
Тут как раз то и просто, идиоты ресурс воспроизводимый в отличие от угля и нефти :D
Для человека не способного правильно оценить ситуацию и прогнозировать её развитие - несомненно.
Для того что бы безопасно перестроиться в правый ряд на машине есть зеркала заднего обзора и голова на плечах. А вот для того что бы посмотреть что делается за впереди идущей машиной, на праворульной иномарке перископа не предусмотрели %)
У меня даже лозунг созрел: "Ударим установкой перископов по запрету иномарок с правым рулем" :D
23AG_Oves
24.05.2005, 13:59
ПДД п. 11.2 Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
Убились потому что правила не соблюдали. А почему убились те кто, сидя за рулём справа, выполняли обгон слева - тут возможны варианты. Но ПДД они не нарушали.
"Matiz" и "Нексию" - ф топку :)
Old_Pepper
24.05.2005, 14:01
.....
Для того что бы безопасно перестроиться в правый ряд на машине есть зеркала заднего обзора и голова на плечах. А вот для того что бы посмотреть что делается за впереди идущей машиной, на праворульной иномарке перископа не предусмотрели %)
Ты перестраиваешься из за фуры в правый ряд, а там "маршрутка" к примеру, или трактор стоит или ползёт.... при чём тут зеркало?
К стати, именно в зеркало ты и смотришь, перестраиваясь, взлянул вперёд.. ЁЁЁЁЁЁЁЁЁ !
Именно так погибли ребята которых я знал.
Тут голова нужна, как ты сказал.
Old_Pepper
24.05.2005, 14:08
ПДД п. 11.2 Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
Убились потому что правила не соблюдали. А почему убились те кто, сидя за рулём справа, выполняли обгон слева - тут возможны варианты. Но ПДД они не нарушали.
Прав. На 100%.
Но .
Никогда не видел козлов на "газелях" "МАЗах" и т.п. ползущих в левом ряду ? И что делать, плестись за этим уродом? На сколько километров терпения хватит?
Нарушаем потому, что вынуждают.
И не поверю, что ни кто из нас, никогда не обгонял с права.
Spectat0r
24.05.2005, 14:27
Прав. На 100%.
Но .
Никогда не видел козлов на "газелях" "МАЗах" и т.п. ползущих в левом ряду ? И что делать, плестись за этим уродом? На сколько километров терпения хватит?
Нарушаем потому, что вынуждают.
И не поверю, что ни кто из нас, никогда не обгонял с права.
Ты уходишь от темы, факты в том что обгоны справа ЗАпрещенны ДЛЯ всех !, но праворульные их совершают чаще.
Обгон слева для праворульных более сложный маневр в силу ограниченного обзора....
Согласись что ситуация не в пользу праворульных............
Если честно то данный спор сам по себе глуп, есть левосторонее движение, и правосторонее, и соотвественно руль ставят. точка.
Весь бардак сложился из за нерешительности властей в свое время. И не надо кивать в стороны других стран. Разве в Японии или Англии разрешено эксплуатировать машину с левым рулем ? !
Old_Pepper
24.05.2005, 14:44
Ты уходишь от темы, факты в том что обгоны справа ЗАпрещенны ДЛЯ всех
но праворульные их совершают чаще.!,!
Это не факт.
Обгон слева для праворульных более сложный маневр в силу ограниченного обзора.....
Факт
Согласись что ситуация не в пользу праворульных.................
Согласен.
И не надо кивать в стороны других стран. Разве в Японии или Англии разрешено эксплуатировать машину с левым рулем ? !
В Японии это не только не запрещается.... это считается особым шиком!
Это факт. :)
В Японии это не только не запрещается.... это считается особым шиком!
Это факт. :)
В дополнение, что бы быть объективным, хотелось бы узнать какие налоги платят владельцы транспортных средств с левым рулем в Японии.
Edmund BlackAdder
24.05.2005, 14:53
то есть японцы прутся от нормальных леворульных европейских и американских тачек ?:)
Old_Pepper
24.05.2005, 14:59
В дополнение, что бы быть объективным, хотелось бы узнать какие налоги платят владельцы транспортных средств с левым рулем в Японии.
Огромные , видимо. Потому и шик. :D
НО!!!!!!!
Что Японский автопром предлагает своим гражданам?
Вот то-то же.
Они покупают леворульные для выпендёжа, а у нас праворульные от желания иметь машину соответствующую представлению об автомобиле 21-го века и не дорого. Относительно.
Это я про европейскую часть России.
А на востоке - просто альтернативы нет. :)
Old_Pepper
24.05.2005, 15:01
то есть японцы прутся от нормальных леворульных европейских и американских тачек ?:)
Они же извращенцы. :D
"Шокирующую Азию" смотрели?
И чему-то удивляетесь после этого? :D :D :D
Vini Puh
24.05.2005, 15:09
Ты уходишь от темы, факты в том что обгоны справа ЗАпрещенны ДЛЯ всех !, но праворульные их совершают чаще.
Ты в этом уверен...??? %)
Обгон слева для праворульных более сложный маневр в силу ограниченного обзора....
Откуда такое категоричное заявление........???)))) не смеши пожалуйста....
Если честно то данный спор сам по себе глуп, есть левосторонее движение, и правосторонее, и соотвественно руль ставят. точка.
Весь бардак сложился из за нерешительности властей в свое время. И не надо кивать в стороны других стран. Разве в Японии или Англии разрешено эксплуатировать машину с левым рулем ? !
Вам расказать историю появления полос на дорогах...???
Они (дороги) появились когда автомобиль изобрели???...)))) не смеши людей пжалста..)))
А Японии чел позволивший себе "европейца", считается очень преуспевающим человеком.... Меня на "мерсе" там сын владельца очень большого торгового дома катал... (что такое торговый дом в Японии, обьяснять не нужно)
----------------------------------------------------------------------
Автомобиль опасен сам по себе, потому что существует скорость, к которой человеческий организм за сто лет ещё не привык и не одаптировался, гонщики на заре автоспорта средние скорости в 60 км час на трассе считали запредельными для организма и психики.
И существует масса автомобиля (вес), которая помноженая на скорость преподносит интересные сюрпрайзы.... в виде ДТП и оторваных конечностей....(((
А по последним заключениям, и иследованиям всяких там умников... обще принятое уже мнение, что левый руль безопасней для левого движения, а правый для правого.... И самое интересное что при организации такого движения количество ДТП падает на 40-60 процентов...
Что в принципе и показал Дальний восток, количество автомобилей на душу населения там самый высокий по РОССИИ... плюс отвратительные дороги и слабая организация движения...
можете отрезать мне кое что.. если я не прав... только пжалста аргументировано а не на хип хап.... %)
И в догонку... почему японки бесят именно тех, кто на них даже пассажиром не ездил..??? это что??? менталитет такой...??? или чисто наше российское...???
Мне насрать на мнение "правильных" и обсолютно несведующих в данном вопросе людей... Тоже самое, это в данный момент, некоторым "умным" меня стрелять правильно учить...)))) %)
Прошу прощения за резкость, но прежде чем что то НАПИСАТЬ, сначало подумать надо, о том ... знаешь ли Ты предмет о котором пишешь...???
В последнее время эта бестолковая "правильность обсуждения" обсолютно незнакомого для "рассуждающих" предмета... просто затрахала...!!!!!!!!!
Вот несколько сцылок для желающих приобщиться к теме ;) :
http://www.zr.ru/articles/204_09_2002.html
http://www.zr.ru/articles/138_02_1999.html
http://www.zr.ru/articles/44_12_1998.html
http://www.zr.ru/articles/128_03_2003.html
Ну все Винни, уболтал, в следующий раз обязательно японку куплю, праворульную %) %)
Только придется наручники и повязку на глаза для жены купить, чтоб со страху на ходу с машины не прыгнула и всего этого ужаса не видела %) %) %)
Вот несколько сцылок для желающих приобщиться к теме ;) :
http://www.zr.ru/articles/204_09_2002.html
http://www.zr.ru/articles/138_02_1999.html
http://www.zr.ru/articles/44_12_1998.html
http://www.zr.ru/articles/128_03_2003.html
Круто!!!
Особенно мне там про перископы понравилось :D :D
Spectat0r
24.05.2005, 15:57
Внипух , вы ХАМ, да и аргументов нет у вас никаких.
Японии чел позволивший себе "европейца", считается очень преуспевающим человеком.... Меня на "мерсе" там сын владельца очень большого торгового дома катал... (что такое торговый дом в Японии, обьяснять не нужно)
А меня чел без прав катал, это не значит что это разрешено, если вы хотите сказать что там не запрещен левый руль приведите более веский аргумент, потетику можете оставить при себе.
можете отрезать мне кое что.. если я не прав... только пжалста аргументировано а не на хип хап....
Для начала приведите аргумент, пока вы написали что то на уровне "по заключению каких то там умников - у японцев колесо квадратное".
И в догонку... почему японки бесят именно тех, кто на них даже пассажиром не ездил..??? это что??? менталитет такой...??? или чисто наше российское...???
Докажи что я не ездил, или не трепись по пустому.
Мне насрать на мнение "правильных" и обсолютно несведующих в данном вопросе людей
Абсолютно согласен, мне тоже насрать на мнение таких людей. Тем более когда они еще и хамы.
Внипух , вы ..., да и аргументов нет у вас никаких.
Только не надо редисками обзываться, а то тему закроют.
Old_Pepper
24.05.2005, 16:08
Spectat0r, давай ты подредактируешь своё сообщение, а все остальные сделают вид, что там не было ни чего личного в адрес участника форума.
Пожалуйста. :)
23AG_Oves
24.05.2005, 16:23
Да не бесят, у друга Мазда 2000 года вот такая примерно -
http://www.cars.auto.ru/sale/VL46506/ 160 прёт как дети в школу - причём тихо в салоне и машину не швыряет. Про надёжность даже говорить не буду. Но вот под наши правила не очень приспособлена, и это при вождении надо учитывать. Единственное - я против яп. автобусов, у которых дверь на проезжую часть :) Вот это мне не очень.
P.S. Сегодня в ДП показывали как в Митино МАЗ въехал в БМВ 520 (Е34) со стороны пассажира под углом. Так пассажирка лёгкие ушибы получила а водитель вообще ничего. Кабину не деформировало вообще. Хоть скорость и небольшая была, если б там ВАЗ был...
Old_Pepper
24.05.2005, 16:43
Я бы для себя лично простил бы "праворульность" чему -нибудь пулеподобному за относительно небольшие деньги (но их нет :( ) :D
Типа этого (http://www.cars.auto.ru/sale/EP98196/) .
Ну на "тазик" 8000$ точно зажал бы. :D
Vini Puh
24.05.2005, 16:48
Внипух , вы ХАМ, да и аргументов нет у вас никаких..
Согласен... Ваще то я ещё хуже... круглая БЯКА %)
А насчёт аргументов...
Я же говорил, что сын у меня на "японке" в неподвижное бетонное припятствие на скорости не менее 80 км в час, под прямым углом врезался.... автомобиль ремонту не подежал...
В машине было 5 человек, НЕ ПРИСТЁГНУТЫЕ....!!!
Все не получили ни одной царапины и ни одного ушиба...
А сейчас приведём пример с любым отечественным автомобилем в данной ситуации... Живые там остануться???
И личный опыт у меня в управлении праворукой машины предостаточен...
Есть возможность и Майбах купить.... Но я знаю что скоро у меня будет ТОЙОТА Краун Маджеста.... Майбах и Мерс 600-й, котята по сравнению...
Vini Puh
24.05.2005, 16:53
Ну все Винни, уболтал, в следующий раз обязательно японку куплю, праворульную %) %)
Только придется наручники и повязку на глаза для жены купить, чтоб со страху на ходу с машины не прыгнула и всего этого ужаса не видела %) %) %)
РЕДИСКА.... %) %) %)
А сейчас приведём пример с любым отечественным автомобилем в данной ситуации... Живые там остануться???
С месяц назад мужик на ваз 2115 прямо перед моим окном в фонарный столб прям точно по центру капота въехал, от пешехода убегал. Скорость с его слов порядка 70 км/ч была. И ничего даже не поцарапался, я его спасать кинулся, а он сам через окно вылез. Правда он пристегнутый был. А машина вдребезги, движок вниз ушел, а передние крылья и капот на столб намотались. Повезло мужику просто.
Но в плане безопасности я согласен, до иномарок нашим с****ь и с****ь
Old_Pepper
24.05.2005, 17:05
Но в плане безопасности я согласен, до иномарок нашим с****ь и с****ь
Да и в других планах тоже. :D Так же. :D
Или такой - :( смайл уместнее было бы поставить. :confused:
Vini Puh
24.05.2005, 17:26
Если в Японии с 1997 года вообще запрещён выпуск автомобилей без подушек???
Мужики это же почти 10 лет назад... Вам это ничего не говорит..!!!
А на наши ТАЗы подушки планируют поставить только на Калину-Малину и то в виде дополнительной опции... И будут ли они работать..??? И когда эта Калина выйдет...)))) ???
Old_Pepper
24.05.2005, 17:40
... И будут ли они работать..??? ?
И как? Получить в дыню на скорости за сотню.....
Первое, чтоб я сделал , при покупке нашей машины с нашей подушкой, это выдернул бы эту бомбу нахрен.
Всё-равно я всегда езжу пристёгнутым. Многолетняя привычка.
LeeHarveOsvald
24.05.2005, 18:47
Прощлой весной у меня возле дома ВАЗ 2110 на плавном повороте градусов в 10 налетел на бардюр , чирканул фонарный столб и вошел в следующий фонарный столб правой частью капота. Итог: водитель зажат(освобождали спасатели) получил переломов кучу и бошку разбил, жену выкинуло и мгновенная смерть, а сын на заднем сиденье сидел поцентру и ударился головой об торпеду тоже погиб. Как сказали ГАИшники не справился с управлением на скорости в 90 кмч.
А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЙТЕ ВАМ ЭТО НАДО ? Думаю никто не хочет такого исхода.
Old_Pepper
24.05.2005, 18:49
Прощлой весной у меня возле дома ВАЗ 2110 на плавном повороте градусов в 10 налетел на бардюр , чирканул фонарный столб и вошел в следующий фонарный столб правой частью капота. Итог: водитель зажат(освобождали спасатели) получил переломов кучу и бошку разбил, жену выкинуло и мгновенная смерть, а сын на заднем сиденье сидел поцентру и ударился головой об торпеду тоже погиб. Как сказали ГАИшники не справился с управлением на скорости в 90 кмч.
А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЙТЕ ВАМ ЭТО НАДО ? Думаю никто не хочет такого исхода.
По этому надо пристёгиваться не зависимо от вашего мнения о своём авто и о себе !
ВСЕГДА!
=FPS=Altekerve
24.05.2005, 18:57
Надо тему переименовать.
"В этой теме автомобилисты Сухого ру убеждали Летчика Тойоту покупать".
Про тазостроение: "...чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо меньше кормить и больше доить...", а не наоборот ;)
Spectat0r
24.05.2005, 20:44
Не путайте Кислое с тяжелым, правый руль - и отечественные ведра с болтами.
ВиниПух, а зачем мне приводить пример с вазом - я за него не агетировал, если тут все начали мериться авариями - у меня друг на ауди в стоящий зил на 120 впечатался - с другом все ок. Лучше скажите - а почему ваш сын врезался ?
Spectat0r
24.05.2005, 20:51
Я бы для себя лично простил бы "праворульность" чему -нибудь пулеподобному за относительно небольшие деньги (но их нет :( ) :D
Типа этого (http://www.cars.auto.ru/sale/EP98196/) .
Ну на "тазик" 8000$ точно зажал бы. :D
нуу 93 года, за 8 - много вариантов из иномарок. Конкретно эту бы я не взял - дури до жопы, правый руль........путь на кладбище, и не говори мне что ты бы на ней 60 ездил :)
Плюс, много лошадей - налог тока тыщи в 2 долларов выйдет, да и больно много всего на ней поменяли, а пробег для такого возраста маловат...
Мутная машина, хотя и заряженная.
LeeHarveOsvald
24.05.2005, 22:06
Вот вам не мутные прямо из Японии:
www.prar.ru
www.pravto.ru
И немцы и все что угодно.
http://markt.auto.de/
http://www.automobile.de/ в марке автомобиля поставить Lada и дрыгать правый нога %) %) :p :p :p
Hottabych
24.05.2005, 22:44
Заметьте, что на сайте automobile.de Lada в списке идет прямо перед Lamborghini! :D
Old_Pepper
24.05.2005, 23:02
нуу 93 года, за 8 - много вариантов из иномарок. Конкретно эту бы я не взял - дури до жопы, ..Плюс, много лошадей - налог тока тыщи в 2 долларов выйдет, ....Мутная машина, хотя и заряженная.
Ну, когда в кармане дыра, чего же деньгами не покидаться, виртуально. :D
Вообще я не про конкретно эту. Я её так, для примера. :)
23AG_Oves
24.05.2005, 23:08
http://www.automobile.de/ в марке автомобиля поставить Lada и дрыгать правый нога
:) :) Хачу ладу такую за 5 к$ :)
Vini Puh
24.05.2005, 23:47
. Лучше скажите - а почему ваш сын врезался ?
Дорога кончилась... %) %) %)
Spectat0r
25.05.2005, 01:37
:(
LeeHarveOsvald
25.05.2005, 08:22
Все Я больше не могу, рыдать и дрыгать всем что есть ЧИТАТЬ ВСЕ =) (http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=2&i=893566&t=893566)
Все Я больше не могу, рыдать и дрыгать всем что есть ЧИТАТЬ ВСЕ =) (http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=2&i=893566&t=893566)
Что то как то долго и запутанно там они ему объясняют. Он что то неправильно спросил что ли?? Или вопрос слишком сложный?
Любитель
25.05.2005, 10:43
Я ездил, правда в основном пассажиром, и часто водитель специально просил садится на перед чтобы сигналить о том что на встречной полосе. При достаточно интенсивном движении очень хорошо заметно, как имномарки впереди то и дело ныряют на встречную и тутже заныривают чить-ли чиркая бампером несущиеся навстречу авто.
Особенно картина четкая, когда позади камазной фуры скапливается штук пять таких патриотов японии и понеслась игра в нырялки.
Так что тезис о преимущетве праворульных при правостороннем движении очень сомнителен.
..... тезис о преимущетве праворульных при правостороннем движении очень сомнителен.....
Я ездил, правда в основном пассажиром.........
Этим всё и объясняется...
Old_Pepper
25.05.2005, 11:07
[B]....Так что тезис о преимущетве праворульных при правостороннем движении очень сомнителен.
По мне, праворульные на дороге безопаснее тем, что они вынуждены держать чуть большую дистанцию, для лучшего обзора "встречки".
Бесят меня придурки идущие бампер в бампер, сильно уверенные в своей молниеносной реакции и идеальные тормоза.
По мне, праворульные на дороге безопаснее тем, что они вынуждены держать чуть большую дистанцию, для лучшего обзора "встречки".
Бесят меня придурки идущие бампер в бампер, сильно уверенные в своей молниеносной реакции и идеальные тормоза.
Опыт показывает, что как только появляется дырка до впереди идущей машины, в нее тут же влезают "придурки идущие бампер в бампер, сильно уверенные в своей молниеносной реакции и идеальные тормоза" и ситуация возвращается к началу ;)
Вылезать из машины - гораздо безопанее справа!!!
Во всех цивилизованных странах такие запреты есть на сколько я знаю исключения составляют транзитные автомобили.
Или приезжих на определённый срок.
В принципе если рассмотреть экономику в целом то запрет скажется только положительно на экономике, заводы будут производители строить под Питером таёта уже взяла пятно под завод автомобильный так что в принципе всё правильно.
Ну а автомобилистам с правым рулём можно посочувствовать ....
Настолько вы не знаете. Во многих странах как раз-то пофигу, какой руль стоит на твоей машине. И, как было сказано выше, ответсвенность за езду на такой машине несет владелец.
А запрет на имортные машины ну никаким боком не улучшит нашу экономику. Ну построит Toyota завод под Питером, и что? От этого собранная в России Тойота не станет Тойотой, собранной в Японии. И кажется мне, что она по качеству будет как жига... Чтобы люди в России собирали Тойоты очень качественно, их надо заинтересовать рублем. Большим длинным рублем, и наказывать нещадно за малейшие огрехи в работе - причем не разбирать на собраниях, а просто выгонять на второй раз допущения некачественной работы. Чтобы людям было СТРАШНО потерять такую высокооплачиваемую работу. Вот тогда, может быть, что-то и получится. Может быть...
Гм. А мне рассказывали, что не дороже 500 баков. Там у джапов все для этого предусмотрено. За 400 меняют панель, а за оставшееся - переворачивают передний мост и все дела.
Да и потом, не знаю, чьи это проблемы, но только не японские. Для них абсолютно фиолетово чем с нашим дальним востоком торговать :) Запретят правые тачки - будут поставлять нам левые. Все равно не на жигах будем кататься.
Неправда ваша. Вам же уже объяснили, что это если ЗАКАЗЫВАТЬ машину ТАМ. Леворульную. То она будет стоить ДОРОЖЕ на 500-1000 баксов, чем такая же ПРАВОРУЛЬКА. Все. А переделка из праворульной в леворульную - это почти стоимость машины. Фактически, на большинстве моделей, из старого в таком случае остается только кузов. А все остальное нужно менять. Это на большинстве моделей.
А они это умеют?
Ну у нас умеют... Как в других городах - хз, ей бо...
To Polar,
:) Попрвил свое здоровье, за счет других.: ), так же как Абрамович за счет уже всех нас:).
При этом возможно что все вместе взятые олигархи вывозят капитала пренибрижимо по сравнению потребительским импортом, так что если у них конфисковать челси и тд и тп рая не наступит, ИМХО.
Только не подумайте что я вас призываю патриотическому самоограничению, как я уже говорил я за логичный базар :)
Нет в ваших словах никакой логики. Есть или стеб, или глупость невероятная.
У всех был суперсалон (дальневосточный термин, включающий в себя гидромуфту, электростеклоподьёмники, центральный замок, блокировка от детей, кондиционер).
Разве этот термин не сами японцы придумали? SS на кузове - это что?
[QUOTE=Papa]Настолько вы не знаете. Во многих странах как раз-то пофигу, какой руль стоит на твоей машине.
ето в каких стран :confused:
я живу в данный момент в Германии и как в Германии в вовсей европе руль можно только левосторонний. а остальное было бы не втему. я думаю так, в России напокупали правостороннего шрота за большие деньги вот отсуда и проблемма. неможет правосторония машина без нарушения правил ездить слево
вот и базары людям просто жалко сваи деньги а власть боится разазлить и без того злую толпу
aspopov1
26.05.2005, 06:59
Нет в ваших словах никакой логики. Есть или стеб, или глупость невероятная.
В отличие от вас я свое мнение аргументировал.
В отличие от вас я свое мнение аргументировал.
То, что вы привели, назвать аргументацией очень трудно.
я живу в данный момент в Германии и как в Германии в вовсей европе руль можно только левосторонний. а остальное было бы не втему. я думаю так, в России напокупали правостороннего шрота за большие деньги вот отсуда и проблемма. неможет правосторония машина без нарушения правил ездить слево
вот и базары людям просто жалко сваи деньги а власть боится разазлить и без того злую толпу
Ну, если цена за Тойоту Карину 96 года в 3000 долларов называется большой - то я тогда испанский летчик ;)
И, кстати, разъясните убогому, что такое "шрот"? И от какого суда проблеммы? Если вы в Германии говорите и пишете так же плохо по-немецки, как тут по-русски, то мне жалко тех, кому приходится с вами общаться.
Как и жалко своего времени, потраченного на распознавание вашего текста, ибо это именно текст, а не фразы.
1.вам наверно неплохо живется. 2.я вам про цены чтоли 3. шрот ето Schrot я тебе не переводчик. 4. вот купиш AUDI А6 как уменя тогда и поговарим а пока что отдыхай
Настолько вы не знаете. Во многих странах как раз-то пофигу, какой руль стоит на твоей машине. И, как было сказано выше, ответсвенность за езду на такой машине несет владелец.
.
фигушки. нет накого.... только в дурацких странах разрешен другой руль...
посмотрите сколько гибнет в России... :( с ростом автомобилей ухудшается безопасность, я понимаю, дороги , и то и се, но правых руль безопастности не повышает.... не надо выдумывать... придумали как ездить не вчера...
раз в месяц как минимум крупные аварии с гибелью нескольких человек... я приехал в Казань, и то заметил.... все ездят как ненормальные, в одной руке соторый, в другой рычаг скоростей... правила не соблюдают... другу позвонил, пять лет не видел и два года не звонил ,хотел пива попить , а нет его... до сих пор в шоке... разбился он... на встречную вылетел... жена , ребенок...
надо повышать ответственность водителей... штрафами, страховками... вот к примеру проезд на красный в нью йорке стоит если взять стоимость штрафа и поднятие страховки в среднем 2000 дол. поэтому НИ У КОГО желания нарушать не возникает...
(сам таскаюсь по судам что бы баллы в правах не ставили, страховку не повышали... )
может быть это и драконовские меры.... но посмотрите что твориться в России народ пачками гибнет и калечится а вы тут про хлам японский..
:( запретить! :mad: :mad:
1.вам наверно неплохо живется. 2.я вам про цены чтоли 3. шрот ето Schrot я тебе не переводчик. 4. вот купиш AUDI А6 как уменя тогда и поговарим а пока что отдыхай
Не поверите - но очень даже хорошо. У меня хорошая, высокооплачиваемая работа. У меня любимая прекрасная жена. Чудесный дом и неплохая машина. Хотя машина у жены, а не у меня - я не люблю ездить за рулем.
Хотя это уже далеко не в тему разговора.
А про цены - просто вы написали, что мы тут понакупли дорогущих машин, а теперь маемся, вот я и ответил про цену.
А про пункт 3 - ну это очень грубо и некрасиво... Надо быть повежливее, чтоли...
4 - никогда не куплю. Если уж загорится брать новую машину - то уж никак не Ауди. А что-либо типа Паджеро, Инфинити, Бигхорна, Харриер или уж Крузак - но это как жена захочет. Мне в общем-то без разницы, на чем меня домой забирают с работы ;)
4. вот купиш AUDI А6 как уменя тогда и поговарим а пока что отдыхай
а че это показатель шоли? не знал... побегу куплю... а то тоже отдыхать ....
Скажем так - во многих странах он не запрещен.
посмотрите сколько гибнет в России... :( с ростом автомобилей ухудшается безопастность, я понимаю, дороги , и то и се, но правых руль безопастности не повышает.... не надо выдумывать... придумали как ездить не вчера...
Но и правый руль - это тоже не вина того, что аварийность растет.
надо повышать ответственность водителей... штрафами, страховками...
раз в месяц как минимум крупные аварии с гибелью нескольких человек... я приехал в Казань, и то заметил.... все ездят как ненормальные, в одной руке соторый, в другой рычаг скоростей... правила не соблюдают... другу позвонил, пять лет не видел и два года не звонил ,хотел пива попить , а нет его... до сих пор в шоке... разбился он... на встречную вылетел... жена , ребенок...
А вот тут машины и не причем. Дураков никто не отменял, а дурака хоть на машину с серединным рулем посади - легче не станет.
а че это показатель шоли? не знал... побегу куплю... а то тоже отдыхать ....
блин да что так или я тебя етим оскорбил
Но и правый руль - это тоже не вина того, что аварийность растет.
.
не повышает.... еще раз... это вообщето придумано давно... и если это спасет хотя бы 100 человек, то это хорошо. мысль о наших задницах между прочим ,
запретить. на дорогах должен быть порядок... я понимаю , разметку нарисовать, разделитель поставить или расширить дорогу денег нету... бюджет маленький....(хотя уж краску найти то можно)
но абы какие ТС запрещать денег не надо, а порядку больше будет... правильно. хоть и не с того конца... да и пофиг ... с любого конца хорошо...
блин да что так или я тебя етим оскорбил
грубо сказал просто
:) пацаны не в германии и не в америке, а на Родине нормальные тачки пакупают, так что не ча нахально выпендриваться аудельником ...
:cool: :)
не повышает.... еще раз... это вообщето придумано давно... и если это спасет хотя бы 100 человек, то это хорошо. мысль о наших задницах между прочим ,
запретить. на дорогах должен быть порядок... я понимаю , разметку нарисовать, разделитель поставить или расширить дорогу денег нету... бюджет маленький....(хотя уж краску найти то можно)
но абы какие ТС запрещать денег не надо, а порядку больше будет... правильно. хоть и не с того конца... да и пофиг ... с любого конца хорошо...
Ах если бы, ах если бы... Многое что могло бы изменить ситуацию - например, расширение дорог. Да хотя бы элементарное улучшение качества дорог! Только нет этого... Проще каждый квартал делать ямочный ремонт, чем раз в пять лет - капитальный. Ямочный ведь позволяет кучу денег себе в карман нагрести!
Ах если бы, ах если бы... Многое что могло бы изменить ситуацию - например, расширение дорог. Да хотя бы элементарное улучшение качества дорог! Только нет этого... Проще каждый квартал делать ямочный ремонт, чем раз в пять лет - капитальный. Ямочный ведь позволяет кучу денег себе в карман нагрести!
проблемы эти везде... здесь в на Западе:D тоже ям полно, и ремонт херовый , и делают годами ,(по пять лет деньги бюджетные сосут) а о расширении дорог вообще речи нет, каждый дом кучу денег стоит,и владельца имеет и снести не реально...
здесь вот че главное... разделители на дорогах стоят... обгона как такового нет почти никогда.... в городе нет всегда... скучно но безопасно...
вообще обгон- главная убийственная штука... здесь это давно поняли и поставили раздеоители металлические или бетонные....
и дороги надо проектировать под это дело.... в министерство дорог такой проект предложить... о повсеместном разделении полос встречных... ну вобщем в таком духе
в любом случае на встречную я выезжаю только нарушая правила
здесь вот че главное... разделители на дорогах стоят... обгона как такового нет почти никогда.... в городе нет всегда... скучно но безопасно...
вообще обгон- главная убийственная штука... здесь это давно поняли и поставили раздеоители металлические или бетонные....
Сразу видно человека, давно не открывавшего отечественные ППД :D :D :D В текущий политический момент обгоном называется опережение траспортного средства, связанное с выездом из ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ. Т.е. даже если не выезжать на встречку, а обгонять по своей полосе, то это тоже называется ОБГОН. Главное, чтобы из своей полосы выехал и опередил - и уже обгон. Так-то ;)
Vini Puh
26.05.2005, 09:41
.... вот купиш AUDI А6 как уменя тогда и поговарим а пока что отдыхай
)))))))))))............................
Скажу проще... Ауди любой серии Даже С8 отстой полный по сравнению с японскими однокласниками...
И Ауди не показатель .....
Даже ТТ гавно полное... Хонда 2000 делает её как котёнка... ))))))
Никогда не куплю Ауди...!!!
aspopov1
26.05.2005, 09:43
То, что вы привели, назвать аргументацией очень трудно.
:) Ну что же, как я же говорил: "Я уважаю право другого человека на собственное мнение". Хотите что-то конкретное обсудить или оспорить пожалуйста, все что я считал нужным я уже привел, однако не надейтесь что из-за ваших выкриков я буду тратить силы на повторение.
Совет как доказать наличие ошибок в логике друго: задайте простою элементарную задачу, что бы тот другой решил в рамках
своей логики, если получится ответ противоречащий эксперименту, наблюдениям или просто несамосогласованный, то вы доказали, если же такой задачи привести не можете, то
соответсвенно и доказать неправоту логики опонента вы не в состоянии. Надеюсь ясно? При наличии среднего и тем более высшего образования должно быть ясно, ИМХО :)
P.S. Я допускаю что могу быть не прав, так что воспринимаю
любую конструктивную и конкретную критику в свой адрес.
Сразу видно человека, давно не открывавшего отечественные ППД :D :D :D В текущий политический момент обгоном называется опережение траспортного средства, связанное с выездом из ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ. Т.е. даже если не выезжать на встречку, а обгонять по своей полосе, то это тоже называется ОБГОН. Главное, чтобы из своей полосы выехал и опередил - и уже обгон. Так-то ;)
а помнится смена полос это называлось, а обгоном называлось только когда на встречную.... поменялось что ли? я всееее помню.....
а помнится смена полос это называлось, а обгоном называлось только когда на встречную.... поменялось что ли? я всееее помню.....
Я тоже это помню в редакции ППД от 91-го года. А в новой редакции называется обгоном то, что я написал ;) При этом вопрос, что клалифицировать обгоном, а что опережением, остается в ведении фантазии инспектора. Если ушел за 5 метров до впередиидущего на другую полосу - это, понятно, обгон. А если за 20 или за 50 - это что, обгон или опережение? Простор для фантазии гаишников открывается обгромнейший :p
Простор для фантазии гаишников открывается обгромнейший :p
эх Гаи мое родное!
:) два раза права отнимали :) душевные у нас менты и с юморком. :) с искринкой!
эх Гаи мое родное!
:) два раза права отнимали :) душевные у нас менты и с юморком. :) с искринкой!
А то. Никогда не забуду, как в Чердаклы мне гаишики шили втречку за нарушение одинарной сплошной на дороге с двумя полосами :D :D :D
Old_Pepper
26.05.2005, 10:27
А то. Никогда не забуду, как в Чердаклы мне гаишики шили втречку за нарушение одинарной сплошной на дороге с двумя полосами :D :D :D
Тем, кто сильно боится гаишников - "Ока", рекомендую. :D
За три года почти ежедневных поездок на этой "коробчёнке", был остановлен всего один раз.
Настолько привык к тому, что меня инспектора просто игнорируют (даже оскорбился слегка :D ), что совсем обнаглев развернулся через "две сплошные" прямо у ног оторопевшего гаишника.
Итог: 50 рэ за непройденый техосмотр. :D Он у меня все 3 года был "непройденым". :D
Это к нашему другу из солнечной Германии...
Idar-Oberstein
Stadtkrankenhaus
Knochenmark Transplantation Klinik
Station 44
Prof. Dr. Dr. Med A. A. Fauser
Человек меня долгое и нудное время выхаживавший...
Он ездит на ПРАВОРУЛЬНОМ Ягуаре. Только потому что он настоящий английский, сделаный не как тот шрот на экспорт, а для Англии...
Это только один пример... Я таких знаю с десяток точно... Это только в одной Nacheland...
Ваша А6 в подмётки не годится тому, на чём вожу свою драгоценную задницу я...
Это к вопросу о том, что в процессе меряния пиписьками может оказаться, что не Ваша есть самая длинная и толстая... На нашем форуме есть люди, способные себе позволить ЛЮБУЮ машину на этой планете, пичём менять её раз в неделю на новую, не продавая "старую".
Вылезать из машины - гораздо безопанее справа!!!
Так яж справа и вылезаю:)
Пассажир в машине бывает несколько реже, чем водитель...
Так для какого сиденья критичнее вопрос безопасного вылезания на тротуар???;) Для водительского или для пассажирского? :rolleyes:
Разве этот термин не сами японцы придумали? SS на кузове - это что?
Андрюх... Это я к тому, что сей термин тут (на материке) не известен...
посмотрите сколько гибнет в России... :( с ростом автомобилей ухудшается безопастность, я понимаю, дороги , и то и се, но правых руль безопастности не повышает.... не надо выдумывать... придумали как ездить не вчера...
надо повышать ответственность водителей... штрафами, страховками... вот к примеру проезд на красный в нью йорке стоит если взять стоимость штрафа и поднятие страховки в среднем 2000 дол. поэтому НИ У КОГО желания нарушать не возникает...
(сам таскаюсь по судам что бы баллы в правах не ставили, страховку не повышали... )
может быть это и драконовские меры.... но посмотрите что твориться в России народ пачками гибнет и калечится а вы тут про хлам японский..
:( запретить! :mad: :mad:
Борь...
А смертность то в авариях на Дальнем Востоке пониже будет...
На Сахалине раз - два в месяц... По пьяни, или по дикому нарушению правил...
В Москве каждый день по нескольку человек и это НЕ праворульные авто...
Честно говоря я пока не слышал чтоб тут кто-то на праворукой разбился в хлам... Тем более из за того, то он там что-то не увидел с правого кресла...
Тут выходя на встречку можно получить чудовищной силы удар в "*опу", а не в лоб...
Борь...
На Сахалине раз - два в месяц... По пьяни, или по дикому нарушению правил...
В Москве каждый день по нескольку человек и это НЕ праворульные авто...
Честно говоря я пока не слышал чтоб тут кто-то на праворукой разбился в хлам... Тем более из за того, то он там что-то не увидел с правого кресла...
Тут выходя на встречку можно получить чудовищной силы удар в "*опу", а не в лоб...
Правильно, потому как в Москве ездят? Увидел дырку - сунул голову, авось задницу пропустят. А не пропустили - и все, приплыли. Говорю это ответственно, потому как поездил лично в Москве. Первые полчаса езды - полное охреневание %) Так только дырка - тут же сразу влезает и еще на тебя смотрит - будешь ты его стукать или не будешь :D У нас обычно убеждаются, что никому проблем не создают, а у вас принцип - у вас проблемы из-за меня? Это ваши проблемы.
Ну а когда по трассе Москва-Питер идешь, если видишь, что в наспункте машина идет под 100 - значит москаль. Подъезжает поближе - ну точно, на номере либо 77, либо 99. Он, родимый.
Борь...
так и загруженность ниже...
ну должен быть порядок.... дисциплина в конце концов. может быть и можно насобачиться на правом руле ездить , не спорю. но ведь и медведя на велосипеде...
я не спец в этом вопросе, но в америке правого руля не видел. помоему есть специально номера ,что-то типа раритет коллекционный, видел пару раз на улице старые английсие машинки ... на выставку ехали
Правильно, потому как в Москве ездят? Увидел дырку - сунул голову, авось задницу пропустят. А не пропустили - и все, приплыли. Говорю это ответственно, потому как поездил лично в Москве. Первые полчаса езды - полное охреневание %) Так только дырка - тут же сразу влезает и еще на тебя смотрит - будешь ты его стукать или не будешь :D У нас обычно убеждаются, что никому проблем не создают, а у вас принцип - у вас проблемы из-за меня? Это ваши проблемы.
.
аналогично.. за это штрафовать надо ... грубое вождение , баллы и лишение прав на пол года.. ибо нефиг
Old_Pepper
26.05.2005, 11:40
Правильно, потому как в Москве ездят? Увидел дырку - сунул голову, авось задницу пропустят. А не пропустили - и все, приплыли.... Так только дырка - тут же сразу влезает и еще на тебя смотрит - будешь ты его стукать или не будешь :D
Нет, чаще всего, как раз не смотрят. Типа: "Я еду, а ты тормози как хошь, твои проблемы."
Пешеходы к стати , также дорогу перебегают, демонстративно отвернувшись в другую сторону.
А ты тормозя и виляя сидишь, и "ёжиков рожаешь".
как это?
:rolleyes:
Edmund BlackAdder
26.05.2005, 11:55
От выходящего на встречку позади тебя ;)
Vini Puh
26.05.2005, 13:11
Сегодня с утра пришлось в Славинск на Кубани смотаться... дорога отличная, широкая... НО... как ни девятка с десяткой на встречу или по пути... сплошной беспредел...
После этой темы начинаешь гораздо пристальней за ситуацией на дорогах наблюдать...
Четыре раза десятки в лоб выходили... и фарами мырг мырг... типа пропусти-спешу, или пашёл нафик... !!!
Девятка "вишнёвая с трубой шире чем у хрен слона, всю дорогу со мной гонки устраивала... дождался сцука... перед Славинском я его обогнал, притормозил у поста ГАИ... и попросил ГАИшников водителя "девятки" вы****ть по всем правилам.... За многократное пересечение двойной сплошной с выездом на встречное, и создание аварийных ситуаций... (неоднократно) и прочее прочее прочее... (рапорт был написан собственоручно) дождался изьятия водительского удостоверения и с чистой совестью поехал дальше.... Водитель девятки, лицо неизвестной национальности и 26 лет от роду сразу по ходу дела взятки пытался совать... сначала им а потом мне.. и куда его крутость сразу делась???))) ... автомобиль папин и по доверенности... (папа наверно такой же мудак) потому как "большая труба" просто вварена в стандартный глушитель... ))) (идиоты)
Вот так...
Хочу заметить что местные в моём посёлке (моими стараниями, и не только моими....) ездят так что пыль даже не поднимается...)))) за десять лет в посёлке ни одного самого маленького ДТП не было... три с половиной тысячи домов.... дети на лисапетах спокойно по посёлку ездят....
Это я к чему... ВСЁ ОТ НАС САМИХ ЗАВИСИТ...))))
А с правого руля в городе обзор лучше.... особенно на перекрёстках... (стойки не мешают)
...Хочу заметить что местные в моём посёлке (моими стараниями, и не только моими....) ездят так что пыль даже не поднимается...)))) за десять лет в посёлке ни одного самого маленького ДТП не было... три с половиной тысячи домов.... дети на лисапетах спокойно по посёлку ездят....
Это я к чему... ВСЁ ОТ НАС САМИХ ЗАВИСИТ...))))
А с правого руля в городе обзор лучше.... особенно на перекрёстках... (стойки не мешают)
Вот кого надо в Москву для наведения порядка командировать :D Вместе с кошкой ;) Как говориться, "сниму квартиру, дорого. порядок в районе гарантирую".
Vini Puh
26.05.2005, 13:20
........Он ездит на ПРАВОРУЛЬНОМ Ягуаре. Только потому что он настоящий английский, сделаный не как тот шрот на экспорт, а для Англии...
Это только один пример... Я таких знаю с десяток точно... Это только в одной Nacheland...
Ваша А6 в подмётки не годится тому, на чём вожу свою драгоценную задницу я...
Это к вопросу о том, что в процессе меряния пиписьками может оказаться, что не Ваша есть самая длинная и толстая... На нашем форуме есть люди, способные себе позволить ЛЮБУЮ машину на этой планете, пичём менять её раз в неделю на новую, не продавая "старую".
Вот и я про тоже.... Настоящий ЯГУРАША.... !!! нитрой покрашеный!!! в ручную на стапеле собраный!!! ....ЫЫЫЫЫ мечта любого идиота....))))
Только не того, кто серийную аудюху за автомобиль считает...
Серёжка.. ДРУГ мой в Перми, купился на рекламму.. купил себе ауди с8 в алюминиевом кузове... ну покатались...(((( пришли к выводу что простой Марк II до 99 года и то лучше, по своим техническим и комфортным условиям будет... Так что не нада про ауди... отстой.. аднако.
Отшельник
26.05.2005, 14:05
Ягураша... для Англии... Нету их, продали, одна гордыня осталась. "Нексии" там собирать будут %) :)
P.S. ИМХО пошлины повышают штоб повысить цены на "вазы". Не хочет Каданников на оборудование тратиться. Легче через знакомых пролоббировать пошлины и цены повысить, чем с Тойотой конкурировать.
)))))))))))............................
Никогда не куплю Ауди...!!!
а я вот, только ауди. нет лутьше машины :D как же можно японский отстой или амеровских денозавров с германской технекой сравнивать. правда
амеровских только по ТТХ. и виду знаю. а вот япошки были так что есть счем сравневать. не буду описовать что было а то падумают что хвастоюсь.
Old_Pepper
26.05.2005, 16:32
а я вот, только ауди. нет лутьше машины :D как же можно японский отстой или амеровских денозавров с германской технекой сравнивать. правда
амеровских только по ТТХ. и виду знаю. а вот япошки были так что есть счем сравневать. не буду описовать что было а то падумают что хвастоюсь.
Речь идёт о модельках 1:43? :D
Любитель
26.05.2005, 17:21
Цитата:
Сообщение от Любитель
..... тезис о преимущетве праворульных при правостороннем движении очень сомнителен.....
Я ездил, правда в основном пассажиром.........
Пока никто из кричащих о принципиальном преимуществе в безопастности праворульных ни привел ни одного аргумента.
23AG_Oves
26.05.2005, 20:55
Ну построит Toyota завод под Питером, и что?
Да ровным счётом ничего - выпускать она Camry будет, машину, прямо скажем, не для всех :)
А ветерЕнар жжот :) А про зубильщиков трудно с Винни не согласится. Обвешают, труба писец и пердит! И жмёт на гашетку в пол.
Вот стёб весёлый (2102)- http://zubil.net/modules.php?name=News&file=article&sid=72
Vini Puh
26.05.2005, 21:30
Двойка там полный улёт...))))) вот чуство юмора у мужика....!!!!!
Vini Puh
26.05.2005, 21:38
......... Я ваши стишки в профиле прочитал, и на возраст посмотрел....!!!
Далее не хочу даже полемику с вами вести... извините, возраст не тот, и граматика у вас страдает...... и ваще ......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дядя пух, но и чего тебе в маем возросте не нравиться сейчас другое время если
ты первую машину в 40 купил, я же в етом не виноват. а стишки ето немои прочитай книгу Пикулья "Крейсера" там и найдеш етот стих. а вот учить меня несоветую ато попадете с вашим возростом вплохое положение.