Просмотр полной версии : Впечатления о пятерке
Секундный залп в игре теперь более эффективный... соответственно и крафты имеющие большее колличество "дудок" и боезапас к онным...
Потому и завидовали залпу Фоки.
Можно пристреляться, и на Ф4 по 10 фрагов привозить:) если не больше
Были только на РВ. На остальных огибаемые на земле пластинки. Но давили все равно, читал про это многажды.
Ну всё.
Тогда, из стремления к реализьму, все триммеры, кроме РВ настраиваться должны ДО ВЫЛЕТА (в настройках оружия) и обязательно делать джойстики и педали с неслабым фидбеком, на который должно передаваться усилие на органах управления, а не кочки от земли и отдача от оружия.
Я давно догадывался, что у нас "ЧИТЕРСКОЕ" управление, особенно касаемо триммеров, но чтобы настолько... :)
Лагг3 живучий самолет. на порядок живучее мессера, и к живучести Лагг3 я притензии не имею, он действительно был живуч.А чего ж его тогда "Гарантированным Гробом" прозвали? Не Ишак, не Чайку, и не МиГ, а именно ЛаГГ?
=RP=levik
26.05.2005, 12:31
Потому что летные качества были хуже некуда ибо был он тяжелый и неповоротливый из-за толстой древисины- что и являлось следствием живучести.
Только вот нету у нас в онлайне кучи бомберов. И теперь и того меньше будет.Зависит от организатора геймплея. Есть сервера, где бомберы очень нужны. Но чтобы выжить, им нужно собираться группами, и иметь прикрытие. Это все более реально, чем одинокий "бетонный" бомбер.
Tartilla
26.05.2005, 12:32
А чего ж его тогда "Гарантированным Гробом" прозвали? Не Ишак, не Чайку, и не МиГ, а именно ЛаГГ?
патамучта в названиях И-16, И-153 и МиГ нету двух букв Гэ.... :)
Потому что летные качества были хуже некуда ибо был он тяжелый и неповоротливый из-за толстой древисины- что и являлось следствием живучести.Ну, в игре-то летные качества у ЛаГГа "хуже некуда" я бы не назвал... Особенно у 66-й серии...
Потом, толстая древесина от снарядов спасать не должна - она только горит знатно и разлетается в щепки...
патамучта в названиях И-16, И-153 и МиГ нету двух букв Гэ.... :)Ну, уж МиГ-то можно было прозвать "Мечта Изготовителя Гробов". :) Но не прозвали.
Хотя он был непрочным, виражные характеристики - слабыми, вооружение по сравнению с ЛаГГом - просто никаким, все прочее - как у всех. Да, в космосе он неплох, но бои-то там не велись, если только это был не перехват разведчиков, а со средних и тем более малых высот МиГ даже уклимбить в космос от мессера не смог бы никогда. Но он остался в памяти пилотов ВВС вполне адекватным самолетом, а прочный и вертлявый ЛаГГ - "Гарантированным Гробом". Что-то тут не срастается, не так ли?
Valabuev
26.05.2005, 12:48
Ну, уж МиГ-то можно было прозвать "Мечта Изготовителя Гробов". :) Но не прозвали.
Хотя он был непрочным, виражные характеристики - слабыми, вооружение по сравнению с ЛаГГом - просто никаким, все прочее - как у всех. Да, в космосе он неплох, но бои-то там не велись, если только это был не перехват разведчиков, а со средних и тем более малых высот МиГ даже уклимбить в космос от мессера не смог бы никогда. Но он остался в памяти пилотов ВВС вполне адекватным самолетом, а прочный и вертлявый ЛаГГ - "Гарантированным Гробом". Что-то тут не срастается, не так ли?
конечно не срастается! потому что НЕ ВСЕ летавшие на ЛАГГах называли его гробом - особенно последних серий.
да, они(Миги) там и не летали почти еще и по той причине что была нехватка кислородного оборудования, и заправщиков, как сказано в одном из док. фильмов всего две машины на весь фронт:)
Вот нереально живучий мессер (версия 3.04) - http://www.mk.pp.ru/mk_bf109engine.trk . А вот нереально живучая Фока (версия тоже 3.04) http://www.mk.pp.ru/mk_fw190kaput.trk. Если в 4.0 и красные самолеты (особенно Лакированные Гарантированные Гробы) будут так же знатно гореть с первого же снаряда - значит, это всего лишь восстановление баланса и исторической справедливости.
ага мне с одного попадания недавно бак крыльевой запалили на ЛаГГе. Я согласен, что в все 3.04 самолеты до безобразия прочные. Просто с 2-4 снарядов должны падать и красные и синие.
Треки ты мне тут не выкладывай. Случайности бывают. И с пары снарядов наЯк-1 и Ла-5 Хе-111 разносило в пыль (чуть памперс на напмочил :)) ). Но это СЛУЧАЙНОСТИ, а вот системы нетути. Система - насквозь дырявый мессер жрет снаряды пачками. Нежная фока вообще плюет на попадания.
конечно не срастается! потому что НЕ ВСЕ летавшие на ЛАГГах называли его гробом - особенно последних серий.
Если учеть интервью того же Архипенко: "подлетаешь к линии фронта и видишь 2-3 горящих Яка, а ЛаГГ просто садился на вынужденную"
ага мне с одного попадания недавно бак крыльевой запалили на ЛаГГе. Я согласен, что в все 3.04 самолеты до безобразия прочные. Просто с 2-4 снарядов должны падать и красные и синие.
Треки ты мне тут не выкладывай. Случайности бывают. И с пары снарядов наЯк-1 и Ла-5 Хе-111 разносило в пыль (чуть памперс на напмочил :)) ). Но это СЛУЧАЙНОСТИ, а вот системы нетути. Система - насквозь дырявый мессер жрет снаряды пачками.
Да только учти что пилот того мессера уже не жилец, а на лагге с такими попаданиями или на лавке можно взять ход битвы в свои руки... Дырка у месса в основании крыла с размером в горошину и все считай что ты уже подох -30-40 км.ч, и маневр не сделаешь, а такую дырку может сделать любой советский крафт шальной пулькой, с расстояния 800метра и более и просто на проходах...
Забавно видеть как у лагов и лавок вместе с отлетевшими крылАми и хвостами в чате пишется- такойто потерял управление. Почти всегда вместе с отлетевшим крылом начинается пожар крыльевого бака, спецэффекты блин. Недавно совсем, третьего дня, вроде флай на лагг попадает из вя в крыло 110го-переворот через крыло, тут же попадание в другое крыло, и 110й еще поворачиваясь!! делает переворот в противоположную сторону, а у него вес меж тем под 10тонн :D :D Вот я удивился! Вчера илу на проходе залп из 2хмк+2мг ровненько в крест под углом 90 с расстояния 100-150м, как шел в глубоком правом вираже так и шел не шелохнувшись, потом бодренько в левый стал. Так наблюдения, %)
=RP=levik
26.05.2005, 13:02
Ну да вот недавно высадил из миг-3уд в 109 полный БК, и ни че, дырявый конечно как решето, но до базы долетел. А самое главное времени этот процесс занимает массу, а вот так вот висеть 5 мин у противника на хвосте и постреливать в него к сожалению спокойно не дают.
Да только учти что пилот того мессера уже не жилец, а на лагге с такими попаданиями или на лавке можно взять ход битвы в свои руки... Дырка у месса в основании крыла с размером в горошину и все считай что ты уже подох -30-40 км.ч, и маневр не сделаешь, а такую дырку может сделать любой советский крафт шальной пулькой, с расстояния 800метра и более и просто на проходах...
Так если не добить, килл стырят. Ато понимаешь я тут старяюсь, бк трачу, с 800м поливаю, а потом ктото прилетит, и на те, меня даже в соафторах небудет. :D
=RP=levik
26.05.2005, 13:09
Гы с 800 метров, че жы ты хочеш? Я вот полный БК высаживал с 50-100 метров без особого успеха а ты с 800...
Треки ты мне тут не выкладывай. Случайности бывают. И с пары снарядов наЯк-1 и Ла-5 Хе-111 разносило в пыль (чуть памперс на напмочил :)) ). Но это СЛУЧАЙНОСТИ, а вот системы нетути. Система - насквозь дырявый мессер жрет снаряды пачками. Нежная фока вообще плюет на попадания.
ГЫ, поэтому при появлении 110го на сервере народ резко прыгает на лагг с вя, видать даже количество безобразия на кобрах, яках, спитах и лавках мало, нужно взять, как там вы говорили, бревно тихоходное, и повисеть на 6, а чо тяг нет, двигла нет, баков нет, супер пушка вя-это в плюсах лагга, есть только пк-это в минусах лагга. Ну чуть помедленне лавки, виражит лучше, чем не чудо оружие?
как тут кто то говорил очень давно, может это она самая прокладка виновата?:)
Вопрос не в том с 800 метров или с км, вопрос в том другом, что бы вывести из боеспособного состояния BF109, достаточно одного попадания в основания крыла, причем даже пулеметом:) синие поймут о чем я:)
=RP=levik
26.05.2005, 13:17
Карая так я же не спорю! Все так, вывести то ты мы его вывели, драться он нормально не может, но вот и падать почему то не хочет.
да падает он , ему много не надо...почему у вас такие косяки не знаю
Карая так я же не спорю! Все так, вывести то ты мы его вывели, драться он нормально не может, но вот и падать почему то не хочет.
А вот сдесь и есть разница меж красными и синими, красный ты из боя не выведеш, его нужно он или падает без чего-то, или плюваит на тебя. Сильно сокращена промежуточная стадия у них.
Гы с 800 метров, че жы ты хочеш? Я вот полный БК высаживал с 50-100 метров без особого успеха а ты с 800...
Это великая подлость в игре, месс делается не боеспособным с одной пули, а чтобы его анигилировать, надо его чуть ли не тараном. Что делать, бетон мессу убавить?
AndyGandy
26.05.2005, 13:33
Ну по 4.0 я бы не сказал что мессер от пустякового попадания вообще скорость теряет (я про ботов). Не знаю уж какая там у вас версия беты, а в моей мессер, у которого в обоих крыльях дыры такие что человек туда пролезет, улепётывает от кобры тока так.
А у Лаггов в моей бете крылья отваливаются тока в путь...
А вот сдесь и есть разница меж красными и синими, красный ты из боя не выведеш, его нужно он или падает без чего-то, или плюваит на тебя. Сильно сокращена промежуточная стадия у них.
Петро, ты месяцок за красных полетай. Для разнообразия. ;)
Петро, ты месяцок за красных полетай. Для разнообразия. ;)
Страшно!)))))))
Valabuev
26.05.2005, 13:37
как вам такое развитие событий?:
(перевод кривоватый но общий смысл ясен)
"...это не утечка (5-я бета - прим.редактора), это неплохо спланированный "отвлекающий манёвр"
- в смысле ?
- ну , скажем так, сохранить в тайне всё что хотелось мы не смогли ,"спасибо" отдельным бетатестерам, поэтому было принято решение выложить нечто напомиющее бету, представив это как утечку
- для чего, не понимаю?
- для того чтобы "растворить" в ней те наработки которые действительно в патч войдут
- это что-то новенькое в борьбе с пиратством
- ну собственно это всего лишь способ "дотянуть" общественнось до выхода четвёрки
- и всё таки, какие на Ваш взгляд самые интересняе изменения приготовлены для виртуальных пилотов в этом патче?
- наверное это изменение алгоритма общёта повреждений наносимых различного рода боеприпасами
- Вы имеете ввиду что фугасы и осколочные снаряды будут иметь различную картинку в режиме аркады?
- я бы не хотел конкретизировать (смеётся) ещё не время, скоро сами увидите. Кроме того сделан существенный шаг в сторону реалистичной ДМ некоторых самолётов, пришлось править несколько тысячь строк програмного кода, но наши програмисты справились с этой сложной задачей. Вобщем по поводу ожидаемого патча можно сказать что это действительно прорыв в области авиасимуляторов. Если нам ничего не помешает, думаю, в течении двух недель патч 4.0 выйдет..."
Даже если и так, то всё это фигня, кроме того, что "в течении двух недель патч 4.0 выйдет...". Это прям как скорость света в вакууме - незыблемая константа.
Tartilla
26.05.2005, 13:46
Даже если и так, то всё это фигня, кроме того, что "в течении двух недель патч 4.0 выйдет...". Это прям как скорость света в вакууме - незыблемая константа.
2 недели...если конечно твои дружки еще разок с рубильником баловаться не будут... ;)
ЗЫ Кстати, Москвичи-вчера Num Lock все отключили? , электричество берегли? :D
ЛаГГ получил название "Лавированого Гроба" вовсе не в годы войны, а раньше. при переучивании полков летавших на И-153. так что его живучесть вовсе не отражена в этом глуповатом прозвище.
Мои прогнозы следующие:
1. приподнимут пушки. Разница меж МГ и ШВАК, будет незначительная, или ее не будет совсем. Крупнокалиберы править не будут, дабы не превращать МК108 в вундерваффе.
2. ФМ практически не поменяется. Триммера сделают мгновенного действия.
3. ДМ править не будут. Бомберы остануться бетонными.
4. Ишак так и останется памятником отечественного вертолетостроения.
5. Возможно мессы чуток потеряют в климбе.
Ну по 4.0 я бы не сказал что мессер от пустякового попадания вообще скорость теряет (я про ботов). Не знаю уж какая там у вас версия беты, а в моей мессер, у которого в обоих крыльях дыры такие что человек туда пролезет, улепётывает от кобры тока так.
А у Лаггов в моей бете крылья отваливаются тока в путь...
речь шла не про бету:) а 3.04, в бете мне еще никто таких дырок не успел наставить:) с такими дырами в 3.04 ты труп, а если они симетричны тоесть на одном крыле дыра и на другом такая же в том же месте то это исключение, так как редко такое бывает. С одной такой дырой ты едва ли 410км.ч наберешь на том же Ж2, и постоянно выравнивая самолет...
Maximus_G
26.05.2005, 13:55
А кто нибудь обратил внимание когда бот у которого сидишь на шести начинает карабкаться вверх... Крафт бота из за новой ФМ машет крылашками переваливаясь с боку на бок...
Вообще-то боты делают это и в предыдущих версиях игры - когда выходят на большой УА.
кто бы обьяснил мне как вчера Г10 в КАДе после 3-х!! фугасных снарядов от хиспаны усвистел от меня? и не догнать - у Г10 топливо хлещет, перебил руль направления - а он втопил 540 в горизонте и ушел от меня. Ками позже его поймал когда он вернулся...
наверное секрет в том что дырочка должна быть МАЛЕНЬКАЯ?
Мои прогнозы следующие:
1. приподнимут пушки. Разница меж МГ и ШВАК, будет незначительная, или ее не будет совсем. Крупнокалиберы править не будут, дабы не превращать МК108 в вундерваффе.
2. ФМ практически не поменяется. Триммера сделают мгновенного действия.
3. ДМ править не будут. Бомберы остануться бетонными.
4. Ишак так и останется памятником отечественного вертолетостроения.
5. Возможно мессы чуток потеряют в климбе.
к последнему пункту хочется еще добавить и "СПИТЫ ТОЖЕ" :)
....
Это что-то официальное или плод фантазии?
кто бы обьяснил мне как вчера Г10 в КАДе после 3-х!! фугасных снарядов от хиспаны усвистел от меня? и не догнать - у Г10 топливо хлещет, перебил руль направления - а он втопил 540 в горизонте и ушел от меня. Ками позже его поймал когда он вернулся...
такая маленькая, на передней кромке крыла, недалеко от кокпита
к последнему пункту хочется еще добавить и "СПИТЫ ТОЖЕ" :)
Разумеется, как же без них родимых :)
Хочу добавить: медленный ролл, вот что сразу бросится в глаза по сравнению с 3.04, но по сравнению с бетой 5, ролл будет пошустрее
опять 2 недели))))
ДА ДА ДЕТКА, скажи ЭТО еще раз! :D :D
:D Совсем люди от онлайна с ума сходят. Он с ботами "дружил", в простом редакторе. :D
А кто сказал, что в него попали одной пулькой? Может, это 25-е попадание было? Трек есть?
я считаю что МГ151/20 по эффективности выше ШВАКА.
Обоснуйте. Ведь не ясен этот момент абсолютно - наоборот, скорее всего большой разницы не было.
"...это не утечка (5-я бета - прим.редактора), это неплохо спланированный "отвлекающий манёвр"...
откуда это кто овечал на вопросы кто задавал?
если это перевод тогда где оригинал????
:eek:
Господа, ведь всем известно, что советские поезда самые поездатые поезда в мире, с этим спорить бесполезно, немцы и прочие американцы тихо курят в сторонке.
А чего ж его тогда "Гарантированным Гробом" прозвали? Не Ишак, не Чайку, и не МиГ, а именно ЛаГГ?
А потому что только на прочность и оставалось надеяться при его ЛТХ.
как тут кто то говорил очень давно, может это она самая прокладка виновата?:)
Вопрос не в том с 800 метров или с км, вопрос в том другом, что бы вывести из боеспособного состояния BF109, достаточно одного попадания в основания крыла, причем даже пулеметом:) синие поймут о чем я:)
ИНОГДА достаточно.
Если нам ничего не помешает, думаю, в течении двух недель патч 4.0 выйдет..."
Гхуд нюс, гхуд нюс :p
Я рад это слышать каждый раз. %)
надо было компарь включать ;) :D :D :D
ИНОГДА достаточно.
Это иногда происходит очень часто к сожалению, наверное так и было.
видел как стрелок ил2 (в хронике) мессу в проходе пол крыла оттяпал, на счет достоверности ДМ мессов подозрений не возникает...
Гхуд нюс, гхуд нюс :p
Я рад это слышать каждый раз. %)
2008 год, ОМ говорит БзБ выйдет через 2 недели! %)
Maximus_G
26.05.2005, 15:11
"...это не утечка
Если вы это сами придумали, то у вас получилось здорово - подражание известному человеку просто отличное :)
Треки ты мне тут не выкладывай. Случайности бывают.ЭТО - НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ. Я могу повторить это 100 раз из 100. Да, я стрелял по "уязвимым точкам". Но что у мессера эта "точка" - полфюзеляжа спереди, что у фоки - вся нижняя часть фюзеляжа посредине (а верхняя - это не менее уязвимая точка - репа пилота).
Единственное, что у меня появилось подозрение, что это вовсе не 1 снаряд пушки убивает эти самолеты, а одна ПУЛЯ из БС, а снаряд там просто за компанию летит, ничего толком не делая...
DjaDja_Misha
26.05.2005, 17:17
В Кнопку попал,уже вторым снарядом- повторяемость стремится к нулю ;)
Не тошно про кнопку?
ВСЕ ..пропустили пост БУКИ с треком, кроме Курка, который обещал проверить.
DjaDja_Misha
26.05.2005, 17:58
А такой аннигиляции НИ РАЗУ не удалось добиться начиная с Ил2-Штурмовик. Тока РСы.
Не тошно...ибо это она и есть.Включи внешние и замедление 4x и
сам посмотри- хенк просто взрывается после второго попадания 20мм куда-то в тушку...
Я уже проверил- из двадцати попыток добиться подобной аннигиляции , не удалось ниразу ;)
Tam 2 treka. Odin trk, drygoy ntrk. Eto raznie! treki. Skolko nado sdelat trekov, chtobi ybedit ypryamca? Ili mozh v online menya k sebe na 6 posadish?
Tam 2 treka. Odin trk, drygoy ntrk. Eto raznie! treki. Skolko nado sdelat trekov, chtobi ybedit ypryamca? Ili mozh v online menya k sebe na 6 posadish?
Раньше на ла5фн с пике хенка так с первого попадания сдувал, щас разучился. :(
DjaDja_Misha
26.05.2005, 19:17
Между "А" и "такой" ничего не пропущено? Например местоимение "мне";)
Покажите мне пожалуйста ВАШУ аннигиляцию на любой версии до 4.0х.
Трек ТРК, плиз, если не сложно...
Думаю, что если Вы знаете "кнопку" и Вам не сложно в течении 20 минут, Вы порадуете своим Фридрихом?
DjaDja_Misha
26.05.2005, 19:59
С чего вы взяли ,что я могу это сделать.У меня это и в 4.0 не получается(как я уже писал)...Но это вовсе неозначает, что такое невозможно. Если вы ТАК
уверены в невозможности этого- объявите конкурс с призом в 1000$.:p
Результаты,думаю, не заставят себя долго ждать.
"кнопку" - знает Бука :)
Про "Кнопку" кто сказал???
Тем более треки разные...
(Что значительно уменьшает возможности генератора
случайности).
ТРК не смотрел, нету БЕТЫ.
НТРК смотрел.
БУКЕ у меня НЕ верить, оснований нет.
В отличии от твоего словоблудия (Не обидел???)
Если обидел ненароком, приношу извинения!
В trk никто не то что не лопается,но даже и не падает.
Да не...не получилось... :D
Проверь парметры крови. Там тоже самое, на форум выложил после второго "инцындента" могу перегнать в нтрк. Но меня попросили нарисовать ишшо, не вопрос.
ЗЫ то Birdy В час поздно. Если завтра с 22-00 до 24-00 по МСК.
2008 год, ОМ говорит БзБ выйдет через 2 недели! %)Ага! Шшас! :D "2008 год, ОМ говорит 4.0 выйдет ровно через 2 недели! %)" :D :D
Brevno77
26.05.2005, 21:51
Дяденьки, не ссорьтесь :). Ну я тоже не смог лопнуть хенка как Бука. Я даже крыло не отломал ему на Г2. А вот шваками отломал... Я больше скажу, Г2 (в онлайне) съел столко ентих гешосов, что еслиб сам не стрелял, то не поверил бы. Ну и? Просто моё мнение таково. Мы можем долго и нудно спорить кто кому МК108 и даже ссылаясь на мемуары не добьёмся истины. Ибо в каком бы самолете я не сидел (когда его перчат :) ) мне всегда не хватало бетоности :D .
Ну уговорили, кнопка, тока большая. Из раз 50 раз 6 он все же хлопнул. А так картина почти на всех одна и таже, что и в этом треке. Токо без хлопка.
Тоже самое в нтрк. Тот же файл, если вдруг чего, да и все посмотреть смогут.
И еще раз повторюсь. Мне не жалко, что яки и лавки будут рваться как хлопушки, бомберов жалко, да штурмов, вот кого.
И еще раз повторюсь. Мне не жалко, что яки и лавки будут рваться как хлопушки, бомберов жалко, да штурмов, вот кого.
это только 41 год.
42 эра фоккевульфа и подвесов на Г2. Бомберы там и щас хорошо падают.
43 год- фока, мк108. Бомберы опять в анусе.
причем тут гешос?
IvanoBulo
26.05.2005, 23:12
Хмык... Птичку жалко :(
Ты чё издеваешься?! :D
AndyGandy
26.05.2005, 23:19
такая маленькая, на передней кромке крыла, недалеко от кокпита
Если недалеко от кокпита, то высунься, жевачкой залепи. :)
это только 41 год.
42 эра фоккевульфа и подвесов на Г2. Бомберы там и щас хорошо падают.
43 год- фока, мк108. Бомберы опять в анусе.
причем тут гешос?
Теперь и 41-й в анусе. Если кто забыл, то мы штурмовой сквад. Да и Г2 с аодвесами максимум на одну атаку годится, если есть прикрытие. А терь подвесы то и не нужны ;)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.05.2005, 00:33
И еще раз повторюсь. Мне не жалко, что яки и лавки будут рваться как хлопушки, бомберов жалко, да штурмов, вот кого.А чего их жалеть-то ? Це-ж мясо . И нашей истребительной крови они выпили уже на десять патчей вперёд )) Совсем страх потеряли , оборзели , по одному , без высоты , не таясь напрямки , а потом ещё рыдают - тяги им вишь выбивают с тридцать-второго попадания мк108 )) Или нагло шестью эРэСами элерон отбили и теперь трудно прицеливаться ))
Господа, ведь всем известно, что советские поезда самые поездатые поезда в мире, с этим спорить бесполезно, немцы и прочие американцы тихо курят в сторонке.
А люди? Самые людястые люди в мире.
Теперь и 41-й в анусе.
Нынче 41 год, комедия какаято - летит ил, за ним три месса, пилят... прискакал ишак, все мессы в рассыпную. :p
Или нагло шестью эРэСами элерон отбили и теперь трудно прицеливаться ))
:-)))
Вот читаю сие (от слова ЧИТ :) ) и уже нихрена не соображаю... :)
Хоть кто-нибудь рад этой "пятёрке"? Или ну ея нафик?..
Такое впечатление, что смотрю фильм "Гараж"... все кипятятся,
а тольку - чуть. :)
Господа!
Ответьте, как на духовке - ЗА или СУПРОТИВ! :)
(А всякие объяснения про пушки и ДМ побоку,
ибо эта бетта и утекла, чтобы вы ответили ОДНОЗНАЧНО,
а вы тута воды налили на тыщу страниц!)...
Треки некторые меня лично обалдили до потери сознательности (кобра на лайтинге к примеру), но я молчу, у меня же нету этой бетты...
А вы все тут чего-то совсем в сторону утекли... :)
А ведь нам, неймущим ИНТЕРЕСНА - чем кончится и что мы все получим! :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.05.2005, 03:02
Господа!
Треки некторые меня лично обалдили до потери сознательности (кобра на лайтинге к примеру), но я молчу, у меня же нету этой бетты...
Вот как выдит патч , вот тогда и посмотрим , а пока всё суета )
Мне бета5 понравилась. Ранше летал как хотел, теперь стараюсь летать как надо.
Мне бета5 понравилась. Ранше летал как хотел, теперь стараюсь летать как надо.
Ух тыыыыыы!!!!
Хоть один человек призналася, что знает "как надо"! :)
(в очередной раз) :)
Ух тыыыыыы!!!!
Хоть один человек призналася, что знает "как надо"! :)
(в очередной раз) :)
Serp, ранше я любил взлетать поперёк полосы(так быстрее) а вот теперь это черевато... Ранше взлетал и сразу поворачивал на 180* как горизонтально так и вертикально а сейчас попробуй такое проделать... И вабще сейчас появилось чувство полёта.
А на счёт "как надо" так я говорю про своё личное понятие о поведении самолёта. И это понятие меня в полне устраивает. И я про это ни скем не спорю так как я некончал высшей лётной школы да и вабще в жизни ни разу не летал, ну разве что в детстве однажды зимой сел на санки положив на ноги перед собой лист фанеры(примерно 0,8х2м) и уже у подножъя горы на бешанной скорости резко выставив большой угол атаки...
:p
, ну разве что в детстве однажды зимой сел на санки положив на ноги перед собой лист фанеры(примерно 0,8х2м) и уже у подножъя горы на бешанной скорости резко выставив большой угол атаки...
:p
И что? Взлетел? А то остановился на самом интересном месте.
BITL_DJUS
27.05.2005, 05:46
Господа!
Я очень рад! такая бета нравится!
Я тоже ЗА! Нравится мне бета.
Прочитал все высказывания. Интересно то, что о новом патче имеются совершенно противоположенные точки зрения. Но больше всего удивляет, когда кто-то ссылается на свой летный опыт, либо не чей нибудь летный опыт. Поведение разных самолетов отличается очень сильно. И тот кто летал на Як-52 врятли объективно может сказать что либо о поведении Як-3. А рассуждать о боевых повреждениях вообще неблагодарное занятие.
Вот что эти пушки делают с хенком МК-108 отстойная пушка
Один трек трк, другой для всех нтрк (работает в 3.04), всеко 23 кб. Особливо Штырлыцу и Курку рекомендую к просмотру на ночь
http://2gvshad.ru/forum/download.php?id=421
ага спасибо. сЁдня скачаю и буду посмотреть. Спасибо!
Посмотрел треки. Ну что тут сказать...
Да пушки прям из звездных войн. Хотя мне из 15 раз ни разу не удолось повторить аннигиляцию хенка на атомы. Киль рули направления высоты крылья отлетали влегкую. Вообщем хенк валится с одной очереди с Ф4.
Справедливости ради следует отметить что также легко он валится из ВЯ.
Ну а яки и лавки курят в сторонке.
Выйдет патч будем посмотреть и если что будем жить с этим.
Valabuev
27.05.2005, 09:42
Нынче 41 год, комедия какаято - летит ил, за ним три месса, пилят... прискакал ишак, все мессы в рассыпную. :p
и приснитсяж такое...
"кнопку" - знает Бука :)
Такое чувство после просмотра трека, что эта "кнопка" называется "реализм стрельбы"
ANDYBOLT
27.05.2005, 10:14
Нравится однозначно!
Как там реально было теперь уж единицы знают только...
Особливо меня впечатлило два кувырка (один за другим), после смены знака скорости :D в свече - это что-то!!! :eek:
Жаль трек не писал...
С триммерами теперь надо аккуратнее, особенно на пикирование рядом с землей крутить :D
бета5 это крайность уж. СУПРОТИВ значит.
Yurio_UV
27.05.2005, 10:44
Я ЗА!!!!!
Единственное, что меня насторожило - это взрывающиеся Хенки от очереди Ф4. Сам попробовал - из 10 попыток 4 взрыва.
МК108 отдыхает. Надеюсь, в релизе этого не будет.
look-down
27.05.2005, 10:45
Нравится однозначно!
С триммерами теперь надо аккуратнее, особенно на пикирование рядом с землей крутить :D
Cумлеваюсь я , что ОМ оставит триммира как в бете этой, в своё время ИХ сделали "тормознутыми" именно из-за своеобразного чита - МГНОВЕННО выкрутить их на максимум. Которые "непродвинутые" пилоты :D смущенно терли репу - да как же это ОН так,а!? Оказалось очень даже просто...пропиши "их" на оси и выкАзывай как ты круто могЁшь в хвост заходить... ;) Нет, уж лучше ИХ оставить как 3.04, а вот ОРУЖИЕ сделать фактическое!!! Щоб знал суппостат, шо ежели ПОПАДУТ - кирдык почти без вариантов будет. Чтобы уж если попал под КРАТКОВРЕМЕННУЮ "струю" фоки со ШТАТНЫМ вооружением (ни боже мой, никаких Мк!!!) - ОДНОЗНАЧНЫЙ пипец! Это разве дело, когда на проходах по Спиту разков 4-5 угадать нужно, чтобы этот пога-анец :D стуруйкой дыма порадовал...?
Ага, опыт по сталкиванию с землей при помощи триммеров значит имеется.
:-)
Такое чувство после просмотра трека, что эта "кнопка" называется "реализм стрельбы"
:D:D:D:D ноу комментс!
Триммера нельзя делать мгновенного действия. Тогда они на одной оси с РВ дадут бешенную маневренность на больших скоростях и высотах!!!!
Триммера нельзя делать мгновенного действия. Тогда они на одной оси с РВ дадут бешенную маневренность на больших скоростях и высотах!!!!
вот не знаю... пробовал я их на одну ось. Не понравилось. Получается положительная обратная связь, что не есть хорошо с точки зрения управления. Косоглазость повысилась заметно после такого.
Ну и наверное же можно както разработчикам прикрыть такую возможность, как вешать несколько функций на одну ось.
И вообще триммера черти как работают. Понятно, что на макс скоростях, но какого они на скоростях ниже 150 работают, вот это уж не понятно.
Понятно, что на макс скоростях, но какого они на скоростях ниже 150 работают, вот это уж не понятно.
А у них спидометров нету, вот они и работают...
Кто ж им скажет, что уже ниже 150? :)
А вообще Вы это серьёзно? :)
DjaDja_Misha
27.05.2005, 12:02
Ну и наверное же можно както разработчикам прикрыть такую возможность, как вешать несколько функций на одну ось.
И что? Мож и на Х45 иль 52 на ротари на РУДе тож запретить?
А мож разработчикам ваще убрать триммера? :D
Valabuev
27.05.2005, 12:22
вот ещё немного, оттуда-же:
"...
- скажите, изменение флайт модели сводятся только к общему изменению физики или всё таки будет "тюнинг" отдельных самолётов?
- "тюнинг" безусловно будет, например мы нашли очень интересные отчёты о испытаниях самолётов КБ "Поликарпова" после установки на них двигателя М62. Отчёты очень интересные, испытания проводились специалистами КБ вместе с .... (неразборчиво, прим редактора).
- то есть и16 и и 153 теперь будут летать "по другому"?
- координально нет, но некоторые режимы мы поправили.
- существует мнение что новая ФМ которая будет представленна в патче - это как бы бета к ФМ для БЗБ, и поэтому серьёзно относится к дальнейшему развитию симулятора (ил2 видимо, прим редактора) не стоит - он станет "большой бетой" к дальнейшему БоБ? со всеми вытекающими последствиями, т.е. текущий проэкт будет отброшен, в плане "целостности" далеко назад...
- Вы хотите сказать он будет сырой? (смеётся). Ну в каком то смысле всё что реализованно сейчас может использоватся в дальнейших проэктах, это естественно, но Ил2 - проэкт самостоятельный, цельный, и все изменения направлены прежде всего на улучшение именно этого проекта а не открытого бетатестирования последуюющих.
..."
Быстрые триммера на оси это ЧИТ! и не важно как там в реале самолёт на них реагировал в реальной жизни - ЗДЕСЬ ЭТОГО БЫТЬ НЕДОЛЖНО. и похоже что единственным нормальным выходом из этой ситуации (действительно, не запрещать же онлин владельцам 45-х и 52-х напрмер...) это сделать их медленными.
Brevno77
27.05.2005, 12:26
Огласите весь текстик пжалуйста :)
Valabuev
27.05.2005, 12:27
я немецкий плохо знаю =)
А вообще Вы это серьёзно? :)
Более чем. Тесную возню на скоростях близких к сваливанию без триммеров выйграть проблематично, мягко говоря.
Чит похлещще закрылков. ;)
Триммера нельзя делать мгновенного действия. Тогда они на одной оси с РВ дадут бешенную маневренность на больших скоростях и высотах!!!!Нафик убрать возможность вешать по несколько функций на одну ось!!! Адназначна!
И что? Мож и на Х45 иль 52 на ротари на РУДе тож запретить?
Хоть у меня и нету ротари на руде и руда нету, скажу, что убирать не надо. Это уже издержки игры. Если реальные пилоты говорят, что триммера, особенно на легких самалях действуют многовенно, то почему я должен оглядываться на какието там Х45.
А вот прибавить мускульной силы вирпилам не мешало бы, да и компенсаторы на рулях не так просто ставили же.
Быстрые триммера на оси это ЧИТ! и не важно как там в реале самолёт на них реагировал в реальной жизни - ЗДЕСЬ ЭТОГО БЫТЬ НЕДОЛЖНО. и похоже что единственным нормальным выходом из этой ситуации (действительно, не запрещать же онлин владельцам 45-х и 52-х напрмер...) это сделать их медленными.
Ну на счет того как оно поможет - может поможет, а может в штопор загонит 8-(. А вот что самолет в полете накнец то нормально можно в горизонт отримировать, это не просто правильно - это должно быть обязательно !!! (Тока не надо говорить, что раньше можно было - ТАК самолеты не тримируют - крутанул и ждешь результата).
Нафик убрать возможность вешать по несколько функций на одну ось!!! Адназначна!
Нафиг убрать возможность использовать Х45 и Х52! Однозначно!!!
А вот есть тама такая интересная фенечка -Тестовая ВПП4. От это фенечка. Наконец в коопе можно сделать полосу в любом месте карты ... Как вовремя, однако 8-)
Valabuev
27.05.2005, 13:01
Хоть у меня и нету ротари на руде и руда нету, скажу, что убирать не надо. Это уже издержки игры. Если реальные пилоты говорят, что триммера, особенно на легких самалях действуют многовенно, то почему я должен оглядываться на какието там Х45.
А вот прибавить мускульной силы вирпилам не мешало бы, да и компенсаторы на рулях не так просто ставили же.
ил2 - страна равных возможностей.
зачем тебе "быстрые" триммера если этими самыми триммирами тебя будут регулярно убивать владельцы джоев подороже?
зачем тебе "быстрые" триммера если этими самыми триммирами тебя будут регулярно убивать владельцы джоев подороже?
Реализм!
а потом, если уж не вмоготу станет, то можно пойти и купить этот самый Х45, не по талонам же.
можно самому сфарганить устройство, хоть на гейм порт. на мышь можно поставить. Короче это уже мои проблемы.
Вот трекир в игрушку прикрутили, чит?
ну и починить триммера в целом в игре. не должно быть разницы по управлению на скорости например 300кмч с триммерами и без них.
А вот есть тама такая интересная фенечка -Тестовая ВПП4. От это фенечка. Наконец в коопе можно сделать полосу в любом месте карты ... Как вовремя, однако 8-)
Она вроде уже давно есть. Или это что-то другое?
Кому-то трекир, кому-то ньювью. Равенство. А вот быстрые триммера...
Valabuev
27.05.2005, 13:12
Реализм!
а потом, если уж не вмоготу станет, то можно пойти и купить этот самый Х45, не по талонам же.
можно самому сфарганить устройство, хоть на гейм порт. на мышь можно поставить. Короче это уже мои проблемы.
Вот трекир в игрушку прикрутили, чит? в некотором роде =), но не такой уж критичный. А триммера - ууууух! сильная штука - это дело надо раздавать поровну.
И насчет реализма - в реалиях пилоты одновременно не крутили одной рукой "запредельный пимлотаж" а другой постоянно накручивая триммера.
И что? Взлетел? А то остановился на самом интересном месте.
По словам наблюдавшик меня подняло метра полтора, сам непонял высоко ли, так как перепугался и ничего невидел изза листа фанеры, но по синякам было ясно что грохнулся, т.е. приземлился жестко, хорошо что ушанка была толстая, голова непострадала :D
И насчет реализма - в реалиях пилоты одновременно не крутили одной рукой "запредельный пимлотаж" а другой постоянно накручивая триммера.
а кто им мешал? одной рукой рулишь, другой триммер крутишь, ну да, мобила подождет :p
Угу, а третьей газ двигаешь, а перегрузки тоже пока в сторонке постоят :)
Был у меня комп слабый. Хреново было. Чьи проблемы? пралльно, мои. пошел купил.
джойстик хреновый, чьи пробемы? - тоже мои. В чем вопрос то?
АйрДог - я так понимаю что твой аватар изображает сей процесс? :)
Valabuev
27.05.2005, 13:17
а кто им мешал? одной рукой рулишь, другой триммер крутишь, ну да, мобила подождет :p
ну так реализм ФМ и мешал - вопервых покрути их при перегрузке 3же (для начала =) ) а во вторых - докрутится можно было до ручки! в смысле до штопора.
А кто вообще сказал, что на всех самолётах были все триммеры, управляемые из кабины?
Там где были "триммеры", "управляемые" подгибанием или перестановкой только на земле, нужно и реализовать также.
И ограничивать действие рулей при использовании триммеров.
Т.е. сейчас, использование триммеров увеличивает диапазон отклонения рулей (тем же и реализован "триммер" в Ил2), что НЕПРАВИЛЬНО!
Вот при этих условиях можно делать и мгновенную реакцию на триммеры.
Она вроде уже давно есть. Или это что-то другое?
Да нет - была 1 и 2 они только для Догфайтов. Если на 1 или 2 поставить самолет в ккопе то он взрывается. А вот появилась полоса 3, на которую можно заехать, и полоса 4, которая работает в коопах ...
Угу, а третьей газ двигаешь, а перегрузки тоже пока в сторонке постоят :)
самалет не машина, на нем не надо так активно газульку мучать.
Текс...
в игре триммеры работают не правильно, меж тем остаются основным элементом пилотажа.
Может быть попросить разработчиков починить триммеры в целом, а не удалятся от пробемы еще большим разрывом от реалии.
Valabuev
27.05.2005, 13:26
А кто вообще сказал, что на всех самолётах были все триммеры, управляемые из кабины?
Там где были "триммеры", "управляемые" подгибанием или перестановкой только на земле, нужно и реализовать также.
И ограничивать действие рулей при использовании триммеров.
Т.е. сейчас, использование триммеров увеличивает диапазон отклонения рулей (тем же и реализован "триммер" в Ил2), что НЕПРАВИЛЬНО!
А кто тебе сказал что я этого не знаю???
а что в игре нет самолётов у которых триммера "не работают"? Есть (всё как ты пишешь - на змле оттриммирован на прямолинейный полёт на определённой скорости).
А как ограничивать действие рулей??? и Зачем???
look-down
27.05.2005, 13:26
Какой-такой процесс!? Вот "желтый" сей секунд - "Форумы временно закрыты на профилактику" - ПА-АТЧ заливают?! :D Пятница, опять же..., га-ааа :D :D :D
:D
На уровне подсознания наверно да.
Точнее надо формулировать. Диапазон отклонение рулей триммер не изменяет. А вот угол на который человек в состоянии отклонить плоскость на большой скорости - это да, это изменяет. Но ЭТО И ПРАВИЛЬНО!!! ТАК ОНО И ДОЛЖНО БЫТЬ !!! Иначе зачем Александр Иванович тримера на кабрирование выкручивал переда атакой - как раз чтоб увеличить угол отклонения РВ, которого можно достить на большой скорости, для более энергичного маневра.
ROSS_Youss, во как пёсики летают: http://www.putfile.com/media.php?n=flyingdog :D
Вот его бы впечатления послушать... :p Фулл Реал однако!
А кто тебе сказал что я этого не знаю???
а что в игре нет самолётов у которых триммера "не работают"? Есть (всё как ты пишешь - на змле оттриммирован на прямолинейный полёт на определённой скорости).
А как ограничивать действие рулей??? и Зачем???
В игре триммирование реализовано дополнительным отклонением рулей.
На самом деле, триммеры- это небольшие управляемые поверхности на рулях. И используются только для того, чтобы рули "сами" вставали в нужное положение под действием потока воздуха, т.е. для того, чтобы разгрузить орган упраления (ручку или педали).
Для того, чтобы оттриммировать самолёт на кабрирование (при отпущенной ручке), триммер (ту самую управляемую поверхность на руле) нужно отклонить ВНИЗ.
Крайние положения рулей (максимальное отклонение), при этом не изменятся, а эфективность рулей (на кабрирование) несколько УМЕНЬШИТСЯ (из-за того, что триммер отклонён вниз).
Т.е. логика работы триммеров как-бы обратная, по сравнению с игрой.
А в игре это реализовано отклонением рулей в точке 0 на джойстике, т.е.
если ты токлонил ручку до упора, а потом ещё стал триммироваться на кабрирование, то руль уйдёт ещё дальше, за реальный угол отклонения.
Поэтому и считаю, что триммеры в игре реализованы не правильно, и их использование (не зависимо на оси или на кнопках) - чит.
Кстати, из-за этого же не работает триммирование при перебитых тягах (а должно).
Иначе зачем Александр Иванович тримера на кабрирование выкручивал переда атакой - как раз чтоб увеличить угол отклонения РВ, которого можно достить на большой скорости, для более энергичного маневра.
ключевое слово <большой скорости>
а зачем люди выкручивают их на скорости 150кмч?
Точнее надо формулировать. Диапазон отклонение рулей триммер не изменяет. А вот угол на который человек в состоянии отклонить плоскость на большой скорости - это да, это изменяет. Но ЭТО И ПРАВИЛЬНО!!! ТАК ОНО И ДОЛЖНО БЫТЬ !!! Иначе зачем Александр Иванович тримера на кабрирование выкручивал переда атакой - как раз чтоб увеличить угол отклонения РВ, которого можно достить на большой скорости, для более энергичного маневра.
Так в том-то и дело, что в реале это помогало только на большой скорости(иначе просто сил бы не хватило для того, чтобы дотянуть ручку до упора), а в игре - на любой. Именно отклонением (дополнительным) рулей.
На самом деле, триммеры- это небольшие управляемые поверхности на рулях. И используются только для того, чтобы рули "сами" вставали в нужное положение под действием потока воздуха, т.е. для того, чтобы разгрузить орган упраления (ручку или педали).
Для того, чтобы оттриммировать самолёт на кабрирование (при отпущенной ручке), триммер (ту самую управляемую поверхность на руле) нужно отклонить ВНИЗ.
Крайние положения рулей (максимальное отклонение), при этом не изменятся, а эфективность рулей (на кабрирование) несколько УМЕНЬШИТСЯ (из-за того, что триммер отклонён вниз).
Т.е. логика работы триммеров как-бы обратная, по сравнению с игрой.
А в игре это реализовано отклонением рулей в точке 0 на джойстике, т.е.
если ты токлонил ручку до упора, а потом ещё стал триммироваться на кабрирование, то руль уйдёт ещё дальше, за реальный угол отклонения.
Поэтому и считаю, что триммеры в игре реализованы не правильно, и их использование (не зависимо на оси или на кнопках) - чит.
Кстати, из-за этого же не работает триммирование при перебитых тягах (а должно).
Очень интересно. Спасибо POP.
Нафик убрать возможность вешать по несколько функций на одну ось!!! Адназначна!
Думаю, это сложнее сделать, чем сказать. Да и реально, как тогда быть с 45-ми и 52 :? А вот их "заторможенность" позволит 45-м и 52-м их юзать, но на одной оси они будут мешать.
ЗЫ У меня ЕВО, если что :)
Вообще, триммирование как в реале в игре можно реализовать только используя механические "триммеры" на джойстике и педалях, но дя полного ощущения нужен ещё и обалденно сильный фидбек (чтобы отклонить джойстик смог на сколько реально хватит сил) :D
ключевое слово <большой скорости>
а зачем люди выкручивают их на скорости 150кмч?
поставь внешние виды, и сравни отклонение рулей с тримерами и без. посмотри КАК работает тример. НЕ МЕНЯЕТСЯ МАКСИМАЛЬНЫЙ УГОЛ, НЕ МЕНЯЕТСЯ !!!
А тримера в сталле выкручивают зачем - для устойчивости при движении по рельсам. Можно было сделать петлю на тримерах на 200км. На бете такого не выходит - срываешься так-же как и с РУС. Имеет ли смысл тример на малых скоростяз в бете - надо пробовать, но не должен по идее.
Получается так, чтоб реализовать реалные тримера надо какбы перемесчать центровку на Y оси для рулей высоты и т.д. А это реализовать по моему трудно, либо нужна эмуляция оси с которой уже можно вытворят что угодно.
ил2 - страна равных возможностей.О как! Может, вообще джойстики запретить, ибо они дают большое преимущество перед клавиатурой? И трекир тоже лесом пошлем?
зачем тебе "быстрые" триммера если этими самыми триммирами тебя будут регулярно убивать владельцы джоев подороже?400 рублей - это для тебя очень дорого? Я, например, уже давно собрал себе простую конструкцию из резюков и кнопок, и воткнул ее в геймпорт. Вся комплектация - 400 рублей, все куплено в Чип-и-Дипе, причем 200 р стоит корпус, и пользуюсь я этой штукой до сих пор, несмотря на приобретение x52...
Valabuev
27.05.2005, 14:04
...
ну так и я говорю : триммера на оси - чит чистой воды. Ты просто идёш ещё дальше =). Я уже писал -что наиболее рациональным решением (я так понял что ресурсов для координальных правок просто нет) есть "демпфирование" эффекта от их применению. (из двух зол так сказать...)
Хрена там. Берем Ла5. Ставим на землю. Включаем внешний вид. Отклоняем РВ РУСом. Добавляем триммер. По твоей логике он должен уйти дальше. НО ОН НЕ УХОДИТ. ОН ОСТАЕТСЯ НА МЕСТЕ. Более того - при РУС до упора положение РВ не меняется от положения триммера вообще. Вот промежуточные состояния - меняются. А крайние - нет.
Не дает тримммер большего угла отклонения, не дает. Загрузи ИЛ и проверь.
Вообще, триммирование как в реале в игре можно реализовать только используя механические "триммеры" на джойстике и педалях, но дя полного ощущения нужен ещё и обалденно сильный фидбек (чтобы отклонить джойстик смог на сколько реально хватит сил) :D
MSFFB навсегда! Мощный и точный. А если честно, то разорился на этот девайс именно после появления правильного триммирования. :)
=RP=levik
27.05.2005, 14:08
А если человек н умеет паять и ниче не смыслит в резюках?
Хрена там. Берем Ла5. Ставим на землю. Включаем внешний вид. Отклоняем РВ РУСом. Добавляем триммер. По твоей логике он должен уйти дальше. НО ОН НЕ УХОДИТ. ОН ОСТАЕТСЯ НА МЕСТЕ. Более того - при РУС до упора положение РВ не меняется от положения триммера вообще. Вот промежуточные состояния - меняются. А крайние - нет.
Не дает тримммер большего угла отклонения, не дает. Загрузи ИЛ и проверь.
tahorg, незабывайте что то что мы видим глазом ещё незначит что так и работает! Тут ига цифр и не более, а визуализация только чтоб глаза порадовать.
ну так и я говорю : триммера на оси - чит чистой воды. Ты просто идёш ещё дальше =). Я уже писал -что наиболее рациональным решением (я так понял что ресурсов для координальных правок просто нет) есть "демпфирование" эффекта от их применению. (из двух зол так сказать...)
НИФИГА! Пролети 100км в миссии до цели на штурмовике в группе без нормального триммирования. Мгновенный триммер дает возможность тримировать самолет в горизонт, а не заниматься борьбой за удержание высоты. С новой ФМ триммирование наконец стало ВАЖНЫМ, и убирать эту возможность - мягко скажем неверно. Предложите реальным пилотом полетать по маршруту без тримера.
Кстати про перегрузку - на форуме Витязей нашел ответы одного из них про триммера. Так вот - он их ПОСТОЯННО перекладывает в фигурах, без этого грит - вообще абзац ...
поставь внешние виды, и сравни отклонение рулей с тримерами и без. посмотри КАК работает тример. НЕ МЕНЯЕТСЯ МАКСИМАЛЬНЫЙ УГОЛ, НЕ МЕНЯЕТСЯ !!!Не очень понятно, что это доказывает - нарисовать руль можно как угодно, а считать его влияние на полет - совершенно из других соображений. Тем более что подвижные триммера в игре никак не рисуются (хотя руль, отклоненный триммером, отклоняется и графически - на бомберах это особенно хорошо видно)...
Valabuev
27.05.2005, 14:10
О как! Может, вообще джойстики запретить, ибо они дают большое преимущество перед клавиатурой? И трекир тоже лесом пошлем?400 рублей - это для тебя очень дорого? Я, например, уже давно собрал себе простую конструкцию из резюков и кнопок, и воткнул ее в геймпорт. Вся комплектация - 400 рублей, все куплено в Чип-и-Дипе, причем 200 р стоит корпус, и пользуюсь я этой штукой до сих пор, несмотря на приобретение x52...
пользуйся на здоровье!
какие у тебя проблемы возникают от того что эфект наступает с небольшим опозданием??? Тебе мало того что выкрутив на кабрирование триммер ты получаеш самолёт который ни в какой компарь не влазит??? Попробуй выполнить обратную петлю с триммерами (на пикирование) и без них - разница нифига себе - А БЫЛА ЛИ ОНА на самом деле?
А если человек н умеет паять и ниче не смыслит в резюках?Приходите ко мне на оплачиваемую практику. Мне нужны "паяльники". Обучение в процессе работы. :)
поставь внешние виды, и сравни отклонение рулей с тримерами и без. посмотри КАК работает тример. НЕ МЕНЯЕТСЯ МАКСИМАЛЬНЫЙ УГОЛ, НЕ МЕНЯЕТСЯ !!!
А тримера в сталле выкручивают зачем - для устойчивости при движении по рельсам. Можно было сделать петлю на тримерах на 200км. На бете такого не выходит - срываешься так-же как и с РУС. Имеет ли смысл тример на малых скоростяз в бете - надо пробовать, но не должен по идее.
В бете не пробовал, а в 3.04 (не на внешних видах, а по управляемости) очень даже помогает даже на малой скорости. При "выкрученых" вверх триммерах, перейти в пикирование почти не реально даже на скоростях, когда ручку от себя дать до упора реально, а в вираж(максимальный) влетает гораздо шустрее (а должно быть наоборот).И именно это используют, вешая триммеры на одну ось с рулями. И только из-за этого при такой схеме управления увеличивается чуствительность на отклонение джойстика. И при триммировании РЕАЛЬНО смещается 0 на джойстике (а должно ТОЛЬКО усилие). Даже если это не реализовано графически, физически это именно так и обсчитывается.
Если реализовать правильную работу триммеров, то вешанье их на одну ось с рулями будет только мешать.
И как может триммирование улучшить устойчивость на малой скорости?
tahorg, незабывайте что то что мы видим глазом ещё незначит что так и работает! Тут ига цифр и не более, а визуализация только чтоб глаза порадовать.
Типа отмазка ... визуально не отклоняется, а на самом деле - нас обманывают. Разговор ни о чем. Поиском про работу тримеров как раз в ветке сведения на одну ось органов управления. Дофига народу на разнообразных примерах показывает - максимальное отклонение рулей при исаользование триммеров не изменяется. Повторять все то, что там написано смысла не вижу.
Я пример что не изменяется привел. Конкретный. Жду конктреного примера, что изменяется. Не "мало ли как там визуализировано", а конкретный пример, где видно, что триммер увеличивает ход рулей.
Кстати в том диапазоне скоростей, где идут обычно бои руками отклонить руль на максимальный угол весьма проблематично. И тут тример дает возможность отклонить руль сильнее (но не за максимальное положение) Так что исользоватие тримеров в бою - это не чит, это норма (читаем про Витязей, как они сушку тримируют в фигурах).
НИФИГА! Пролети 100км в миссии до цели на штурмовике в группе без нормального триммирования. Мгновенный триммер дает возможность тримировать самолет в горизонт, а не заниматься борьбой за удержание высоты. С новой ФМ триммирование наконец стало ВАЖНЫМ, и убирать эту возможность - мягко скажем неверно. Предложите реальным пилотом полетать по маршруту без тримера.Кстати, я заметил забавный эффект. Покуда у меня был Cyborg с форс фидбэком, и когда я спаял свою панель для триммеров, то триммировал самолет я просто и быстро - удерживая ручкой нужный угол, я не торопясь крутил колесико до тех пор, покуда не исчезнет УСИЛИЕ не ручке. После чего ручку отпускал - и (Хенкель, скажем) устойчиво пер в набор высоты как ему сказано, без меня. :) А когда я пересел на x52, то действительно оттримировать самолет для набора высоты на нужной скорости - это уже тяжкий труд...
Valabuev
27.05.2005, 14:17
НИФИГА! Пролети 100км в миссии до цели на штурмовике в группе без нормального триммирования. Мгновенный триммер дает возможность тримировать самолет в горизонт, а не заниматься борьбой за удержание высоты. С новой ФМ триммирование наконец стало ВАЖНЫМ, и убирать эту возможность - мягко скажем неверно. Предложите реальным пилотом полетать по маршруту без тримера.
Кстати про перегрузку - на форуме Витязей нашел ответы одного из них про триммера. Так вот - он их ПОСТОЯННО перекладывает в фигурах, без этого грит - вообще абзац ...
Ага! Значит в реальном (чистаканкретном) самолёте кааак оттриммировался на горизонтальный полёт, всё! ручку бросил и 100 километром летиш вообще не трогая органы управления? И какая счас борьба??? если более менее часто ими пользуешся - знаеш точно на сколько "щелчков" по клаве надо их крутить. На Иле том-же если время позволяет - триммируюсь не только для горизонтального полёта но и под атаку.
На каких моделях поршневых истребителях "Витязи" летают, и чего при этом они постоянно перекладывают?
и оставь ты в покое визуализацию! В игре "выкрученные" триммера СИЛЬНО повышают эффективность рулей в частности РВ.
... - нарисовать руль можно как угодно, а считать его влияние на полет ...
Все проаильно. Посмотри на управление самолета с выбитыми тягами. Рули отклоняются, тока вот не рулют :)
В бете не пробовал, а в 3.04 (не на внешних видах, а по управляемости) очень даже помогает даже на малой скорости. При "выкрученых" вверх триммерах, перейти в пикирование почти не реально даже на скоростях, когда ручку от себя дать до упора реально, а в вираж(максимальный) влетает гораздо шустрее (а должно быть наоборот).И именно это используют, вешая триммеры на одну ось с рулями. И только из-за этого при такой схеме управления увеличивается чуствительность на отклонение джойстика. И при триммировании РЕАЛЬНО смещается 0 на джойстике (а должно ТОЛЬКО усилие). Даже если это не реализовано графически, физически это именно так и обсчитывается.
Если реализовать правильную работу триммеров, то вешанье их на одну ось с рулями будет только мешать.
И как может триммирование улучшить устойчивость на малой скорости?
Ну не смещается ноль - при тримировании плоскость отколяется за счет пластинки. Ноль смещается на Ту154 с МЭТ.
Малая скорость это сколько ? 200? Фига ж себе малая. Не сможешь ты побороть действие тримера на 200 км/ч, как и отклонить плоскость на максимум. Рук не хватит.
В реале никак не добавляет, а вот до патча добавляло - попробуй сделать петлю на тримерах.
В бете не пробовал, а в 3.04 (не на внешних видах, а по управляемости) очень даже помогает даже на малой скорости. При "выкрученых" вверх триммерах, перейти в пикирование почти не реально даже на скоростях, когда ручку от себя дать до упора реально, а в вираж(максимальный) влетает гораздо шустрее (а должно быть наоборот).Это из Архипенко "Записки летчика-истребителя". Отсюда видно, что и на небольших скоростях (взлет и набор высоты) триммера влияли капитально в плане усилия на ручку:
===
Начали мы переучиваться на ЛаГГ-3. Самолет на вид был убедителен, с мотором водяного охлаждения, но очень тяжелый со своим деревянным фюзеляжем, пятью баками для горючего, с тремя крупнокалиберными пулеметами УБС и двумя обычными пулеметами.
Обучали нас чересчур ускоренно, наспех рассказали, примерно, какая скорость на какой высоте, немного о приборах в кабине, показали ручку управления и где сектор газа. Инструкции по технике пилотирования не было, а летно-тактические данные самолета приходилось устанавливать самостоятельно.
Мне в нашем 17 авиаполку пришлось вылетать в первой группе, выполнить два самостоятельных полета по кругу на ЛаГГ-3, сразу после командира 46 истребительного авиаполка подполковника Подгорного - старого летчика. Получив разрешение на взлет, я начал взлетать, направление выдержал, самолет оторвался от земли и сразу полез в набор высоты, да так, что пришлось двумя руками удерживать ручку, а когда убрал газ, это было уже на первом развороте, то оказалось, что вместо 150 метров, я набрал около 500... На земле уже думали, что вот-вот потеряю скорость, сорвусь в штопор и разобьюсь. Но нет! Когда убрал газ, кабрирование уменьшилось и истребитель стал управляем. Во время этого сумасшедшего взлета промелькнула мысль, что такой машиной мне не овладеть. И в девятнадцать лет иногда пошаливают нервы. Посадку произвел как учили: выполнил построение по «коробочке», зашел в район 4-го разворота и вышел на посадочный курс, выпустил щитки, начал планирование на посадку, сел чисто, зарулил для выполнения второго полета.
Ко мне подбежал командир полка майор Дервянов и что-то говорит непонятное: триммер, мол, поставь нейтрально. А что такое триммер я и понятия не имел; авиатехник, обслуживающий самолет покрутил колесо в кабине и триммер руля глубины поставил нейтрально. [33] Оказывается, когда вылетал подполковник Подгорный, чтобы самолет не пикировал, а кабрировал и легче было произвести посадку, он выбрал триммер на «себя»: в положение - кабрирование. Вот почему на первом развороте я оказался на высоте более 500 метров и ручку удерживал двумя руками, так как самолет сам «лез» вверх. Первый полет на «лагге» надолго мне запомнился, второй - прошел нормально.
===
Кстати, я заметил забавный эффект. Покуда у меня был Cyborg с форс фидбэком, и когда я спаял свою панель для триммеров, то триммировал самолет я просто и быстро - удерживая ручкой нужный угол, я не торопясь крутил колесико до тех пор, покуда не исчезнет УСИЛИЕ не ручке. После чего ручку отпускал - и (Хенкель, скажем) устойчиво пер в набор высоты как ему сказано, без меня. :) ...
Вот так оно и должно работать ;)
А сейчас отклоняешь триммеры вниз, и для получения горизонта, приходится отклонять ручку вверх %)
... в вираж(максимальный) влетает гораздо шустрее (а должно быть наоборот).И именно это используют, вешая триммеры на одну ось с рулями.
Не это. :) С триммерами на одной ОСИ "облегчается" РУС на большиъ скоростях. Как следствие более резкий вираж с большими перегрузками. И если противник потянет вираж за тобой, то получит блэкаут, ты же продолжишь вираж НА ТРИММЕРАХ.
Вот тока не понимаю, почему они улучшают маневренность на больших высотах на средних скоростях, до 400 км/ч. :?
Ага! Значит в реальном (чистаканкретном) самолёте кааак оттриммировался на горизонтальный полёт, всё! ручку бросил и 100 километром летиш вообще не трогая органы управления? И какая счас борьба??? если более менее часто ими пользуешся - знаеш точно на сколько "щелчков" по клаве надо их крутить. На Иле том-же если время позволяет - триммируюсь не только для горизонтального полёта но и под атаку.
На каких моделях поршневых истребителях "Витязи" летают, и чего при этом они постоянно перекладывают?
и оставь ты в покое визуализацию! В игре "выкрученные" триммера СИЛЬНО повышают эффективность рулей в частности РВ.
Еще раз. Оттримировать самолет в горизонт до беты в ил-2 было ЗНАЧИТЕЛЬНО СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ РЕАЛЬНЫЙ САМОЛЕТ. Это правильно ? Это нормально ?
Такая вот борьба - у тебя табличка есть ? Ил2 полевка, 360км/ч загрузка
ВАП, 4 щелчка, загрузака ФАБ250 3 щелчка и т.п. ЭТО БЛИН ГДЕ В РЕАЛЬНОСТИ ТАКИЕ ТАБЛИЦЫ ЕСТЬ ????
А тримировать с почти секундным демфером - мазохизм. Не страдаю. Уж извините.
Нет 100км не лечу, но удерживать высоту на оттримироваанном самолете куда проще. Опять же отклонения от гризонта буду тримером гасить. Вона в МСФС в грозу высоту держу на поршневике. А в Ил - рыскание, т.к. в угоду "противочиту" сделали извращение вместо тримера.
Какя разница с точки зрения тримирования РВ - поршневик или свисток. Для сниятия нагрузки при пилотаже ? Реальный пилотажник пишет - что даже в при выполнении фигур, при перегрузках пользуется тримеров ВСЕГДА. Или в поршневике перегрузки не так на человека действуют ? Или РУС легче чем в Су27? Нашел блин до чего докопаться - он не на поршневом летает, его опыт нам не указ ...
Ну не смещается ноль - при тримировании плоскость отколяется за счет пластинки. Ноль смещается на Ту154 с МЭТ.
Тахорг, тебе говорят про игру, а ты про жизнь.
В игре тримерами ты меняешь именно центральное положение.
Таким образом в одну сторону ты уменьшаешь ход ручки, но в другую увеличиваешь!
И лично мне больше нравится триммирование с запаздованием, чем такое мгновенное как в бете. Но только лично мне.
Valabuev
27.05.2005, 14:41
Еще раз. Оттримировать самолет в горизонт до беты в ил-2 было ЗНАЧИТЕЛЬНО СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ РЕАЛЬНЫЙ САМОЛЕТ. Это правильно ? Это нормально ?
ВАП, 4 щелчка, загрузака ФАБ250 3 щелчка и т.п. ЭТО БЛИН ГДЕ В РЕАЛЬНОСТИ ТАКИЕ ТАБЛИЦЫ ЕСТЬ ????
А тримировать с почти секундным демфером - мазохизм. Не страдаю. Уж извините.
Нет 100км не лечу, но удерживать высоту на оттримироваанном самолете куда проще. Опять же отклонения от гризонта буду тримером гасить. Вона в МСФС в грозу высоту держу на поршневике. А в Ил - рыскание, т.к. в угоду "противочиту" сделали извращение вместо тримера.
Какя разница с точки зрения тримирования РВ - поршневик или свисток. Для сниятия нагрузки при пилотаже ? Реальный пилотажник пишет - что даже в при выполнении фигур, при перегрузках пользуется тримеров ВСЕГДА. Или в поршневике перегрузки не так на человека действуют ? Или РУС легче чем в Су27? Нашел блин до чего докопаться - он не на поршневом летает, его опыт нам не указ ...
это ненормально. Но то дают быстрые триммера на оси - это ещё более ненормально.
поршневик или свисток - разница в механизмах/системах управления.Прикинь насколько ты сможеш быстро крутить колесо с тросами при перегрухках? И крутит он их для того чтоб эффективность рулей повысить??? А в игре ИМЕННО ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФЕКТИВНОСТИ РУЛЕЙ ИХ НАКРУЧИВАЮТ! Вон Бука тебе и пример практический использования этого дела привёл
Тут много вкусного: http://www.virtualpilots.fi/feature/articles/109myths/
Me 109 G:
"Sarantola recalled that the MT was a very stable plane, but not the most maneuverable. The stick forces were quite large and elevator trim was used quite frequently while maneuvering.
MT was easy to fly and overall a safe plane. Flying and landing was easy."
Чё то у меня даже в моей больной виртуальности таких таблиц нет. Уж не знаю как на настоящем самолёте, а в игре оттриммироваться в горизонте как два байта переслать - просто щёлкаешь кнопку, пока джойстик в нейтральное положение не перейдёт. Занимает это 3-5 сек.
Тахорг, тебе говорят про игру, а ты про жизнь.
В игре тримерами ты меняешь именно центральное положение.
Таким образом в одну сторону ты уменьшаешь ход ручки, но в другую увеличиваешь!
Это не доказано, хотя, учитывая, что долбанные триммера перестают действовать при перебитии тяг, похоже на то.
Не это. :) С триммерами на одной ОСИ "облегчается" РУС на большиъ скоростях. Как следствие более резкий вираж с большими перегрузками. И если противник потянет вираж за тобой, то получит блэкаут, ты же продолжишь вираж НА ТРИММЕРАХ.
Вот тока не понимаю, почему они улучшают маневренность на больших высотах на средних скоростях, до 400 км/ч. :?
Т.е, ты хочешь сказать, что в игре реализовано ограничение отклонения рулей из-за загрузки управления на малых скоростях? (на больших точно есть!) Чё-то я сомневаюсь..., хотя нужно проверить.
Но то, что для удержания в горизонте, при работе триммерами приходится отклонять ручку-ФАКТ.
Если всё так, как ты пишешь, то этому есть только одно объяснение.
Джойстиком мы управляем не отклонением ручки, а усилием на ручке.
А отклонение ручки рассчитывается с учётом скорости и положения триммеров...
Тогда управление джойстиком к управлению самолётом вообще не имеет почти никакого отношения...
Да... тут только фидбек(принудительный :D ) и может помочь... :(
P.S. А всё-таки (учитывая неработоспособность триммеров при перебитых тягах), похоже ты неправ...
Вот так реализовали триммера моделисты(см картинку).
А как выглядят тримера у месера или лавки? Можете кто нибудь показать картинку или нарисовать с пояснениями?
П.С. Я тут вас читаю и создаётся впечатление что некоторые непонимают как работает механика тримера.
А как выглядят тримера у месера или лавки? Можете кто нибудь показать картинку или нарисовать с пояснениями?
Я не спец, это мое делитантское мнение.
На плоскостях есть еще дополнительная отклюняющяся плоскость. Ее даже видно на моделях в Иле, только она не отклоняется.
Вот на картинке отмечен триммер на Лавке.
Я так думаю :)
П.С. Я тут вас читаю и создаётся впечатление что некоторые непонимают как работает механика тримера.
А некоторые могут дать зуб, что в игре точно так же?
Тогда управление джойстиком к управлению самолётом вообще не имеет почти никакого отношения...
Да... тут только фидбек(принудительный :D ) и может помочь... :(
А по другому и не получится на обычном джойстике.
С ростом скорости нагрузка на ручке при одинаковом отклонении растет(во всяком случае если нету бустеров и т.п).
В игре если фидбэка нету это можно смоделировать только уменьшением чуствительности джойстика. Т.е для отклонения на тот же угол управляющей поверхности приходится отклонять рукоятку джойстика на больший угол. При этом усилия на ручке конечно возрастают но угол отклонения отличается.
IMHO в реале пилот тоже не по углу ручки ориентриуется, а по усилию на ней. Хотя этот момент конечно не соответсвует реалу но все таки это не так существенно.
К тому же все равно реальных усилий на ручке у большинства джойстиков все равно нету.
Токмо не надо путать триммер и МТЭ. На Су-27 триммеров нет. :)
это ненормально. Но то дают быстрые триммера на оси - это ещё более ненормально.
поршневик или свисток - разница в механизмах/системах управления.Прикинь насколько ты сможеш быстро крутить колесо с тросами при перегрухках? И крутит он их для того чтоб эффективность рулей повысить??? А в игре ИМЕННО ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФЕКТИВНОСТИ РУЛЕЙ ИХ НАКРУЧИВАЮТ! Вон Бука тебе и пример практический использования этого дела привёл
А помоему как раз невозможность использования тримеров по прямому назначению ненормальна ...
а вот еще писал RB (заметь реальный пилот, летающий на нескольких типах ) :
"На боевых машинах того времени на акробатических самолетах триммер очень чувствительный Достаточно его передвинуть на один сантиметр как самолет клюнет носом или наоборот." (выделено мной)
Так что ... Это не чит - это нормальная практика, для тех кто умеет. И крутить долго там возможно и надо было (как оно на самом деле - кто сейчас скажет?)
Вывешивать же это на одну ось с каналом управления. Ну будет у тебя более крутой вираж с более ранним блекаутом и большим сливом энергии. Ну и что ... Против хорошего пилота ведущего умный энергетический бой тебя это не спасет, а плохого достанешь и так в следующей атаке.
Вобщем чита я не вижу, а вижу возможность нормально пользовать возможности самолета в штатном режиме.
А вот по поводу как оно там считается - раздельно или совместно, и почему при перебитии тяг не работает тример, и указывает ли это на совместный расчет - разговор ни о чем. Можно и при совместном обсчете сделать рабочий тример при перебитых тягах, как можно и поставить глобальный флаг "РВ не работает" и перестать обсчитывать тример. Все во власти разработчика, и уж как он наваял так нам и хавать.
А некоторые могут дать зуб, что в игре точно так же?
?
То есть, на Су 27 ход РУС не покрывает полный ход рулей?
А дело не в реализации. Дело в том, что можно за счет ли МЭТ или тримера двинуть ручку дельше, чем без него. И реальные пилотажники ЭТИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ. Несмотря на перегрузку, запотевшую морду, и усталость и пр.пр.пр. Причем пользуются активно - т.е. переклывают тример в процессе выполнения фигуры.
только на 109 и 190 все несовсем так ;)
Дак и на 109 и 190 в таком понимании их нету :)
Но тем немене термин общий и применяется там и там.
То есть, на Су 27 ход РУС не покрывает полный ход рулей?
Покрывает. Просто на 400 приборной ты без тримера не отклонишь РУС на такой угол - СИЛ НЕ ХВАТИТ. и не удержишь положение - руки устают в момент (и это у постоянно тренерующихся именно на пилотаж).
А дело не в реализации. Дело в том, что можно за счет ли МЭТ или тримера двинуть ручку дельше, чем без него. И реальные пилотажники ЭТИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ. Несмотря на перегрузку, запотевшую морду, и усталость и пр.пр.пр. Причем пользуются активно - т.е. переклывают тример в процессе выполнения фигуры.
На Су-27 то что называется управлением триммерами находится на пимпочке что обычно на джойстиках используется для обзора.
Во всяком случае крен и тангаж там а направление на панели приборов.
Т.е такая схема требует минимума усилий для манипуляций.
Покрывает. Просто на 400 приборной ты без тримера не отклонишь РУС на такой угол - СИЛ НЕ ХВАТИТ. и не удержишь положение - руки устают в момент (и это у постоянно тренерующихся именно на пилотаж).
На Су-27 непосредственно рулями пилот не управлет там стоят необратимые бустреы и усилия на ручке собственно не от рулей а от пружин или чего то подобного которые наверное при желании можно было бы сделать и менее жесткими я так думаю.
Valabuev
27.05.2005, 15:26
...
Вывешивать же это на одну ось с каналом управления. Ну будет у тебя более крутой вираж с более ранним блекаутом и большим сливом энергии. Ну и что ... Против хорошего пилота ведущего умный энергетический бой тебя это не спасет, а плохого достанешь и так в следующей атаке.
Вобщем чита я не вижу, а вижу возможность нормально пользовать возможности самолета в штатном режиме.
...
имел возможность попробовать такое управление - чит тот ещё! =). Однозначно послушнеее самолёт.
И потом пилот из твоего прмера (может если RB читает эиту бодягу поделится опытом) имел возможность в бою (а именно єто интереснее всего, нафига нам штатній режим??? в штатном режиме віжимать всё до послежней капли из ручки не надо) одновременно отклонять и РВ и триммер??? да ещё так синхронно?
Да-да-да. Вот мы и дошли. Именно так и есть. В зависимости от скорости при одинаковом отклонении ручки мы получаем РАЗНОЕ отклонение рулей. Т.е. положение джойстика - это именно УСИЛИЕ на ручке, а не реальное РУС. И тогда действие тримера становится понятным. 8-).
Однозначно послушнеее самолёт.
Вот именно, с триммерами не валится. C чего бы это. И подчеркиваю, на низких (менее 150кмч) скоростях.
Тример - отклоняемых щиток на плоскости руля помогающий снять нагрузку с РУС`а, особенно актуально при больших скоростях.
Щиток(тример) - отклоняется в противоположную сторону отклонения плоскости руля.
Использование тримера для увеличения маневренности невозможно по двум причинам:
а) Непозволяет механика.
б) Давления на РУС было бы слишком большим, т.е. ефект был бы радикально противоположным эго прямому назначению.
Прошу знатоков меня поправить если я понимаю неправильно.
Я тоже имел. Как результат гораздо более быстрое сливание энергии. И послушность самолета мало помогает от противника с километровым привышением.
А по поводу валится/не валится. Что значит не валится ? что имеем под этой фразой?
Valabuev
27.05.2005, 15:39
Я тоже имел. Как результат гораздо более быстрое сливание энергии. И послушность самолета мало помогает от противника с километровым привышением.
А по поводу валится/не валится. Что значит не валится ? что имеем под этой фразой?
это значит что, по мимо прочего, создаётся впечатление что например кобра с триммерами на 8 щелчков (допустим) устойчивее на малых скоростях (по сравнению с коброй с нейтральными триммерами) и петлю делает за меншее время.
и как раз если у противника километровое превышение то "послушность" твоего самолёта (и более поздний блек аут тоже) будут определять шансы выжить
Тример - отклоняемых щиток на плоскости руля помогающий снят нагрузку с РУСа, особенно актуально при болших скоростях.
Щиток(тример) - отклоняется в противоположную сторону отклонения плоскости руля.
Использование тримера для увеличения маневренности невозможно по двум причинам:
а) Непозволяет мецханика.
б) Давления на РУС было бы слишком большим, т.е. ефект был бы радикально противоположным.
Прошу знатоков меня поправит если я понимаю неправильно.
1. Актуально на любых скоростях.
2. Возможно. Смотри сам. Вот ты можешь потянув до одури РУС до пупа отклонить на 300км/ч руль пусть на 5 градусов. Крутим тример, отогнулся щиток, руль повернулся на 3 градуса при нейтральной нагрузке ( т.к. плоскость отклонилась потоком воздуха). Теперь тянем РУС со всей дури. Заметим - нам помогает щиток, но т.к. плоскость руля уже отклонена, то на 5 ты не сдвинешь, ну пусть двинешь на 4. Итого 7, а без тримера только 5. Вот так это и работает. (цифры из пальца, есес-но). Т.е. щиток а) снимает нагрузку б) помогает отклонить руль сильнее
это значит что, по мимо прочего, создаётся впечатление что например кобра с триммерами на 8 щелчков (допустим) устойчивее на малых скоростях (по сравнению с коброй с нейтральными триммерами) и петлю делает за меншее время.
и как раз если у противника километровое превышение то "послушность" твоего самолёта (и более поздний блек аут тоже) будут определять шансы выжить
Петлю за меньшее, согласен. А вот блекаут как раз наоборот - меньше радиус и время петли, больше перегрузка, раньше блекаут. От зумера послушность не спасет - пару виражей и скорость падает до такой, при которых вираж уже вялый. Усе.
Valabuev
27.05.2005, 15:45
1. Актуально на любых скоростях.
2. Возможно. Смотри сам. Вот ты можешь потянув до одури РУС до пупа отклонить на 300км/ч руль пусть на 5 градусов. Крутим тример
...
ЧЕМ ТЫ ПРИ ЭТОМ БУДЕШ ТРИММЕРА КРУТИТЬ? Ты осьминог?
Потемнение экрана - наступит видимо в одно и тоже время - при этом усилие на РВ у тебя (с триммерами) меньше и ты ослабшими ручками сможеш продолжать удерживать РУС. А без триммеров "разгибатся " траектория начинает раньше.
чит не в том что триммер можно накрутить, а в том что когда он на оси -его можно крутить в ЛЮБОЕ время на любой желаемый угол.
Блин. Ну че ты кипятишься. Я не пойму.
1. Такой тример правильный с точки зрения того как это реально работает. Верно ? верно.
2. Вешание тримера на одну ось с РУС - да, это упрощает поведение самолетом. Кому-то нравится кому-то нет. В релии такое действительно было провернуть на тех самолетах проблематично. Сейчас - легко, ввиду тримера на ручке.
3. Убрать из-за этого возможность вешать 2 устройства на 1 ось НЕ ПОМОЖЕТ. Есть вирт. джойстики, которые распараллеливают оси. Так что это не убьешь.
4. Из-за этого убивать НОРМАЛЬНОЕ и ПРАВИЛЬНОЕ поведение тримеров? вообще бред. Это симутятор или где ?
5. Убрать тример с оси, вывесить его на кнопки. Ну шторку радиатора мы в это режиме уже имеем. 8-). Можно еще ШВ туда-же, газ. РН убрать с оси ( я через вирт. джой могу собрать микшер, который отклоняет РН для парирования скольжения в вираже). Оставить тока РУС - 2 оси и все довольны.
О чем спор то ?
Tartilla
27.05.2005, 16:03
ЧЕМ ТЫ ПРИ ЭТОМ БУДЕШ ТРИММЕРА КРУТИТЬ? Ты осьминог?
Валабуев-ну ты же вроде уролог, к чему такие вопросы? ;)
Да в чём неправильность? В общем случае между органом управления и собственно щитком триммера находится инерционное передаточное звено - интегратор, будь то электромоторчик или штурвальчик триммера. Вот он то и реализован.
Вот, в 4.0 (5б).
Самолёт на стоянке, с заглушеным двигателем.
На картинках положение РВ при триммировании от и до...
При максимальном отклонении рулей, разницы нет.
Кстати, рус в кабине при триммировании не двигается.Двигается ТОЛЬКО руль! %) :confused:
Так что, всё-таки НЕПРАВИЛЬНО работают триммеры.
Всё что они делают (визуально) это смещают среднюю точку и меняют кривые отклика так, чтобы при макс. отклонении прийти в туже точку.
Как считаются - вопрос...
Ну и какое отношение ЭТО имеет к триммерам?
Насчет сил не хватит. На МиГ-29, например, при максимальной загрузке РУС усилие при переводе РУС, максимально оттриммированного на кабрирование, от себя до упора усилие не превышает 16-17 кГ. Для оттриммированного на пикирование усилие при переводе на себя до упора и того меньше - 12-13 кГ.
=FPS=FLY_BOY
27.05.2005, 16:36
Вот, в 4.0 (5б).
Кстати, рус в кабине при триммировании не двигается.Двигается ТОЛЬКО руль! %) :confused:
Всё что они делают (визуально) это смещают среднюю точку и меняют кривые отклика так, чтобы при макс. отклонении прийти в туже точку.
Уважаемый... а это ты внимательно смотрел???
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=40534
На Су-27 непосредственно рулями пилот не управлет там стоят необратимые бустреы и усилия на ручке собственно не от рулей а от пружин или чего то подобного которые наверное при желании можно было бы сделать и менее жесткими я так думаю.
Не совсем. Усилие на ручке там зависит от скорости. Создается оно искусственно, но оно есть. Без него пилоту никак низя.
Д. Хачковский, когда ему дали попробовать Cougar, сказал, что в Су-27 он может двигать РУС двумя пальцами. С Кугаром это дело не пороходит, понятно :)
А причём здесь ЭТО.
Там всё происходит БЛАГОДАРЯ ПОТОКУ воздуха! И отклонение руля всёравно ЖЁСТКО связано с отклонением РУС!
Здесь (в игре):
1. на стоянке, двигатель заглушен- потока, способного отклонить руль НЕТ!
2. При отклонении РВ не происходит отклонения РУС!
Вот, в 4.0 (5б).
на яке и ру4ка двигается на некоторых и педали двигаются,, да это и правильно, вобщем то, всё равно там обратная связь присутствует, так 4то на сколько отклонён руль высоты на столько же и рус соответственно положению отклонится, или педали в слу4ае с рулём направления, единственная бяка 4то тримера отклоняют управляющие плоскости, не зависимо от воздушной скорости, но помоему на некоторых машинах унвп
2 Yo-Yo,, про су27,, я понял о 4ём ты, просто там триммера практи4ески иденти4ные зээсовским:),, только в зс их отклоняет пентиум4 в игровом движке а в су27, 486ой наверно, в игровом движке сду:),, а вот если канал по тангажу развязать то ты вроде вешаешь тримера с управлением на одну ось и можно кобру сделать, или гюрзу:), но лу4ше 4арку:)
на яке и ру4ка двигается на некоторых и педали двигаются...
На як 3п - стоит... :confused:
На як 9 - движется.
И заметил ещё:
для управления триммерами теперь можно не "щёлкать" комбинацию клавиш, а удерживать (в3.04 также было?). При этом триммирование гораздо быстрее.
aeropunk
27.05.2005, 17:03
Вот из-за таких как вы (все) теперь мне на моем модеме придется качать бету. :( Придется смотреть, из-за чего вы тут спорите. А то разработчики эту ветку прочитают и в угоду публике что-нибудь не так сляпают.
Вот тем и плохи утечки всяких бет, что народ баламутят. :mad:
Панки, заходи в гости, я тебе на диске дам ;)
=FPS=FLY_BOY
27.05.2005, 17:06
А причём здесь ЭТО.
Там всё происходит БЛАГОДАРЯ ПОТОКУ воздуха! И отклонение руля всёравно ЖЁСТКО связано с отклонением РУС!
Здесь (в игре):
1. на стоянке, двигатель заглушен- потока, способного отклонить руль НЕТ!
2. При отклонении РВ не происходит отклонения РУС!
1.??? Воздушного потока конечно нет!!! Но руль высоты приводится в действие не воздушным потоком, а ручной силой!!!
2. Правильно при отклонении РВ не происходит отклонения РУС потому что используя триммер ты при нейтральном положении РУС смещаешь положение РВ... В нейтрале РВ стоит 50/50 а за счет тримеров ты меняешь соотношение 30/70 или 70/30 а так как РУС у тя находится в нейтральном положении соответственно РВ меняет угол...
2 aeropunk так народ ведь тут всё больше правильный;) так 4то если вугоду сделают только лу4ше будет:)
2 POP,, на як1б в предидущей версии вроде двигалась
23AG_Garik
27.05.2005, 17:10
1.??? Воздушного потока конечно нет!!! Но руль высоты приводится в действие не воздушным потоком, а ручной силой!!!
2. Правильно при отклонении РВ не происходит отклонения РУС потому что используя триммер ты при нейтральном положении РУС смещаешь положение РВ... В нейтрале РВ стоит 50/50 а за счет тримеров ты меняешь соотношение 30/70 или 70/30 а так как РУС у тя находится в нейтральном положении соответственно РВ меняет угол...
А попробуй на стоящем самолёте с выключенным двигателем, не трогая джой, покрутить триммер... Сильно удивишся, ибо увидишь, что руль начинает отклоняться... Всё это про ИЛ, ессно.
aeropunk
27.05.2005, 17:11
Панки, заходи в гости, я тебе на диске дам ;)
Спасибо! Номер моего телефона смотри в привате. Жду звонка. Ты какое пиво предпочитаешь? :)
интересно а разработчики болтавню вашу читают?:)
Слушай, почитай пожалуйста где-то страничкой выше. Там я описал правильную работу триммеров.
А то по твоим понятиям получается, что триммеры находятся в цепочке управления где-то между РУС и рулём.
Может быть на СУ29 так и есть, но только не поршневиках времён 2 мировой. Там руль приводиться ЖЁСТКО от РУС или тягами или тросами, которые не умеют менять длину в полёте.
=FPS=FLY_BOY
27.05.2005, 17:15
А попробуй на стоящем самолёте с выключенным двигателем, не трогая джой, покрутить триммер... Сильно удивишся, ибо увидишь, что руль начинает отклоняться... Всё это про ИЛ, ессно.
ТАК ОН И ДОЛЖЕН ОТКЛОНЯТЬСЯ !!!
не,, там связь обратная, если не веришь, залезь на любой поршневик где найдёшь и отклони елерон и увидишь как ру4ка на бок ляжет, а тримера отклоняют те же елероны за с4ёт изменения ,,, а я кажеца понял,, зна4ит у триммеров и у отклоняющих поверхностей одни тяги 4то ли? и когда ты отклоняешь тример то,,, не нифига так не может быть,,, вобщем триммер изменяя угол изменяет обдув отклоняемой поверхности и она отклоняясь тянет за собой рус или педали
он должен отклонятся только при отклонении управляющих поверхностей, а тримера могут отклонить управляемые поверхности только посредством воздушого потока
На самолете, летящем в воздухе. На стоящем не должен. ;)
aeropunk
27.05.2005, 17:24
интересно а разработчики болтавню вашу читают?:)
Молоко уже пролито. Причем не мной и не Пакманом. ;)
Так что уже теперь?
23AG_Garik
27.05.2005, 17:25
Нет, не должен... когда нет обтекания воздухом, отклонения не будет.
На як 3п - стоит... :confused:
На як 9 - движется.
И заметил ещё:
для управления триммерами теперь можно не "щёлкать" комбинацию клавиш, а удерживать (в3.04 также было?). При этом триммирование гораздо быстрее.
да в 3.04 уже было,, а может и раньше
2 Yo-Yo,, про су27,, я понял о 4ём ты, просто там триммера практи4ески иденти4ные зээсовским:),, только в зс их отклоняет пентиум4 в игровом движке а в су27, 486ой наверно, в игровом движке сду:),, а вот если канал по тангажу развязать то ты вроде вешаешь тримера с управлением на одну ось и можно кобру сделать, или гюрзу:), но лу4ше 4арку:)
Не зээсовским... :)
сказал же - практи4ески:)
=FPS=FLY_BOY
27.05.2005, 17:43
Слушай, почитай пожалуйста где-то страничкой выше. Там я описал правильную работу триммеров.
А то по твоим понятиям получается, что триммеры находятся в цепочке управления где-то между РУС и рулём.
Может быть на СУ29 так и есть, но только не поршневиках времён 2 мировой. Там руль приводиться ЖЁСТКО от РУС или тягами или тросами, которые не умеют менять длину в полёте.
Не знаю что ты описал как правильную работу триммеров по твоим понятиям... но похоже что ты желаемое принимаешь за действительность...
Триммер это отдельный механизм управления положения в частности РВ... и за счет него можно изменить угол РВ относительно хвостового оперения (стабилизатора)... когда триммер в нейтрале тогда РВ находится в одной плоскости со стабилизатором... используя тример ты изменяешь положение РВ т.е. изменяешь угол РВ к стабилизатору...
РУС тоже меняет угол РВ к стабилизатору но непосредственно (динамично) Куда РУС... туда и РВ... А триммера меняют соотношение...
всё верно только отклонение тримера не повле4ёт за собой отклонение того к 4ему этот триммер прикру4ен, если на тример не подуть хорошенько
если следовать твоей логике, то при отклонённом на себя рус, не обдуваемая машина должна задрать нос, тример это тот же руль высоты только для самого руля высоты, и для тримера руль высоты это то же 4то для руля высоты самолёт
23AG_Garik
27.05.2005, 17:50
Не знаю что ты описал как правильную работу триммеров по твоим понятиям... но похоже что ты желаемое принимаешь за действительность...
Триммер это отдельный механизм управления положения в частности РВ... и за счет него можно изменить угол РВ относительно хвостового оперения (стабилизатора)... когда триммер в нейтрале тогда РВ находится в одной плоскости со стабилизатором... используя тример ты изменяешь положение РВ т.е. изменяешь угол РВ к стабилизатору...
РУС тоже меняет угол РВ к стабилизатору но непосредственно (динамично) Куда РУС... туда и РВ... А триммера меняют соотношение...
Если руль не обтекается воздухом - триммер ничего никуда не отклонит и не изменит.
Tony_1982
27.05.2005, 17:52
=FPS=FLY_BOY
Триммер в полёте действует непосредственно на поверхность управления, отклоняя её. И одновременно эта поверхность, отклоняясь, тянет за собой РУС. И ВСЁ. Больше там ничего не происходит.
=FPS=FLY_BOY
27.05.2005, 17:58
Тогда вопрос... чем приводится в действие механизм триммера??? И как он крепится к РВ???
Триммер руля высоты на Яке.
aeropunk
27.05.2005, 18:41
2 aeropunk так народ ведь тут всё больше правильный;) так 4то если вугоду сделают только лу4ше будет:)
Не вижу оснований, чтобы согласиться с тобой. В теме уже почти 500 сообщений, но я не увидел ни одного мнения, четко обоснованного с научно-технической точки зрения. Все споры ведутся с позиций личных ощущений и представлений о правильности/неправильности. Мне хочется, чтобы разработчики не велись на это, а руководствовались исключительно научно-технической информаций.
Не вижу оснований, чтобы согласиться с тобой. В теме уже почти 500 сообщений, но я не увидел ни одного мнения, четко обоснованного с научно-технической точки зрения. Все споры ведутся с позиций личных ощущений и представлений о правильности/неправильности. Мне хочется, чтобы разработчики не велись на это, а руководствовались исключительно научно-технической информаций.
так как же можно повестись на то 4его нету:)? они тока нау4нотехни4ески и решают вопросы, только изза особо рьяных решений, в игре лажа за лажей вылазят, но уверен, не вугоду кому либо а именно изза непредусмотренных побо4ных еффектов на пути к совершенсту,, так 4то в версии 4.2 унвбп хехехе
aeropunk
27.05.2005, 19:06
так как же можно повестись на то 4его нету:)? они тока нау4нотехни4ески и решают вопросы, только изза особо рьяных решений, в игре лажа за лажей вылазят, но уверен, не вугоду кому либо а именно изза непредусмотренных побо4ных еффектов на пути к совершенсту,, так 4то в версии 4.2 унвбп хехехе
Из того, что ты написал, никак не пойму согласен ли я с тобой. Лучше изложу свою точку зрения.
Косяки в игре вылезали из-за сильной ограниченности ФМ.
Неорганиченной ФМ не будет никогда, т.к. известно, что ни одна модель, полностью описывающия некую систему, не может быть проще этой моделируемой системы.
Однако, версия 4.0 должна стать революционным прорывом, т.к. по слухам (сам я еще никакой беты пока не видел) она существенно расширяет границы ФМ. Т.е. косяки на новых границах ФМ все равно будут, но они отодвинутся и некоторое время будут не столь критичны для симуляции.
Наверное мы согласны. Или нет? :)
мы диаметрально не согласны и в то же время говорим об одном и том же и ведём к то му же,, если ты об изна4альной ограни4енности фм, ом как то молвил 4то в движке заложенно намного больше 4ем представленно в игре изза большой ресурсоёмкости, думаю 4то аргумент в сторону ресурсов есть не основной, а основной в том 4то если открыть весь ящик илдвоешной пандоры, то мг понадобится ещё года два для 4елове4еской реализации, таким образом в боб мы будем видеть такую пропорцию ил2штурмовик/зс=зс/боб, с момента появления фб, игра стала деградировать не изза ограни4енности а изза переизбытка наворотов, которые в сумме заставили прийти к упрощению(компромисному), дабы хоть как то оттюнинговать ту ту4у машин, коии представлены, единственное на 4то стоит надеяться, 4то мг соберутся духом и всё же откроют максимум и оттюнингуют, даже если мой ли4но сегодняшний комп не потянет,, скажу только 4то быстродействие не изменилось с 4.0, если коне4но не ставить сплошную обла4ность, но возможно с увели4ением динами4еских объектов на карте, производительность будет относительно 3.04 падать, может даже зна4ительно
Вот именно, с триммерами не валится. C чего бы это. И подчеркиваю, на низких (менее 150кмч) скоростях.
Это на чем ты пробовал триммера на таких скоростях??? Единственное, к чему приведет там триммер, это штопор :)
Петлю за меньшее, согласен. А вот блекаут как раз наоборот - меньше радиус и время петли, больше перегрузка, раньше блекаут. От зумера послушность не спасет - пару виражей и скорость падает до такой, при которых вираж уже вялый. Усе.
А ты не заклинивай ручку то :) Дал на себя, токо темнеть собралось, отпусти. На четверть круга ты уже впереди, чем если бы без триммеров.
Это если в полете, а вот стоя на земле, хрен РВ отклонится.
ЗЫ А вааще про триммера не так давно была одна очтень интересная дискуссия. Вы повторяетесь, господа :)
и ещё,, бетта о4ень хороша тем, 4то в ней ощущается влияние винта в достато4ной степени но то 4то угол атаки всё так же стремится к 0 на больших углах кабрирования при низких скоростях, просто ужасно,, потому 4то единственное отли4ие таким образом есть добавление педальнотриммерных танцев, а воз с климбом и ныне там в старых версиях было не4то сопоставимое с паспортными данными, но после,, всё пошло под откос, спиты бээфы,,, не помню 100% в какой версии, но было оптимально, может даже в 2.04,, о4ень надеюсь 4то хотя бы то 4то проиcxодит в бетте не будет проиcxодить таким образом,, впе4атление 4то шарик не в глицерине а в вакууме и как минимум из свинца хотя может и из обеднённого урана, и машины себя ведут соответственно, т.е. вроде руль высоты есть у всех а кили всем поснимали, при этом такая раска4ка 4то современные пластиковые неустой4ивые cxемы просто отдыхают, но радует то 4то это дело присутствует, только останется прикрутить некоторые еффекты на каждой машине до её характеристик, если же некоторые еффекты не распространяются на деффиренцированную модель а лишь не4то общее в игровом движке то тогда о4ень грустно и ты прав, потому 4то при всех наворотах, обобщение характеристик на разных машинах есть зло и упрощение, даже если приведут к какому то оптимальному усреднению, о4ень надеюсь 4то в игре есть возможность моделировать все характеристики индивидуально под каждую машину,, потому 4то одними тяговооружённостью и нагрузкой на крыло кашу не сварить в таком, не побоюсь этого слова, охуительном симуляторе
Это если в полете, а вот стоя на земле, хрен РВ отклонится.
ЗЫ А вааще про триммера не так давно была одна очтень интересная дискуссия. Вы повторяетесь, господа :)
ещё в ерадинами4аской трубе тожа
Боты стали очень злыми. Пробывал на Ф2 против четырех Ишаков ветеранов, то удалось завалить троих, а последний меня подбил, и когда я пошел на вынужденую - просто добивал.
Уже на земле я наблюдал за этим ботом - от просто расстреливал самолет пока с него не пошел дым, только тогда оно ушел на базу. Во как. Даже с ботами летать становится интересней.
и ещё,, бетта о4ень хороша тем, 4то в ней ощущается влияние винта в достато4ной степени но то 4то угол атаки всё так же стремится к 0 на больших углах кабрирования при низких скоростях, просто ужасно,, потому 4то единственное отли4ие таким образом есть добавление педальнотриммерных танцев, а воз с климбом и ныне там в старых версиях было не4то сопоставимое с паспортными данными, но после,, всё пошло под откос, спиты бээфы,,, не помню 100% в какой версии, но было оптимально, может даже в 2.04,, о4ень надеюсь 4то хотя бы то 4то проиcxодит в бетте не будет проиcxодить таким образом,, впе4атление 4то шарик не в глицерине а в вакууме и как минимум из свинца хотя может и из обеднённого урана, и машины себя ведут соответственно, т.е. вроде руль высоты есть у всех а кили всем поснимали, при этом такая раска4ка 4то современные пластиковые неустой4ивые cxемы просто отдыхают, но радует то 4то это дело присутствует, только останется прикрутить некоторые еффекты на каждой машине до её характеристик, если же некоторые еффекты не распространяются на деффиренцированную модель а лишь не4то общее в игровом движке то тогда о4ень грустно и ты прав, потому 4то при всех наворотах, обобщение характеристик на разных машинах есть зло и упрощение, даже если приведут к какому то оптимальному усреднению, о4ень надеюсь 4то в игре есть возможность моделировать все характеристики индивидуально под каждую машину,, потому 4то одними тяговооружённостью и нагрузкой на крыло кашу не сварить в таком, не побоюсь этого слова, охуительном симуляторе
Не думаю что все самоли имеют усредненную ФМ... Скорее всего физическая модель одна а параметры все разные - для каждого самолета свои начиная от массы и заканчивая Сх Су и тп. Сейчас даже кажется что крылья и другие элементы конструкции планера обрели свой собственный вес
Почитал я тут вашу баталию про триммер - боже, какую ахинею парни вы несете. Ну прогуляйтесь вы до ближайшего аэродрома, посмотрите на Як52 или Як18т. Поговорите с летчиками. Все станет понятно.
23AG_Garik
27.05.2005, 22:39
:)
Почитал я тут вашу баталию про триммер - боже, какую ахинею парни вы несете. Ну прогуляйтесь вы до ближайшего аэродрома, посмотрите на Як52 или Як18т. Поговорите с летчиками. Все станет понятно.
Ну о объяснить самому ?:) Ты все же как ни как наш суховский ;)
Панки, заходи в гости, я тебе на диске дам
А мне можно? А то уже исстрадался весь - вы тут всякие вкусности обсуждаете, а я даже посмотреть не могу :( .
Не думаю что все самоли имеют усредненную ФМ... Скорее всего физическая модель одна а параметры все разные - для каждого самолета свои начиная от массы и заканчивая Сх Су и тп. Сейчас даже кажется что крылья и другие элементы конструкции планера обрели свой собственный вес
в бетте особо много не летал, но предидущие версии по сравнению с ил2штурмовик, просто мерзкие, в ил2 каждая машина имела свои прибамасы
А мне можно? А то уже исстрадался весь - вы тут всякие вкусности обсуждаете, а я даже посмотреть не могу :( .
не спеши, а то успеешь:)
Brevno77
28.05.2005, 00:31
Ну что... Пушки и триммера обсудили :) Предлагаю перейти к обсуждению визга резины при посадке ( на внешних видах ). :)
Ну что... Пушки и триммера обсудили :) Предлагаю перейти к обсуждению визга резины при посадке ( на внешних видах ). :)
Эк хватил! Для этого звуковуху покупать надо. А скоро лето, юг, море... "Где деньги, Зин?"(с) :D
Brevno77
28.05.2005, 00:46
:D О! А могет в Лобби ;)?
Я не плачу, просто трек Наху :) Без комментариев, мне это нравится,, но хотелось бы и в другую сторону хоть чуток поднять пушки :)
ЗЫ Трек НТРК корректно проигрывается в версии 3.04
aeropunk
28.05.2005, 02:38
А ты поругайся на форуме с pakman'ом с мое, может быть он и тебя в гости пригласит. :D Шутка. :D
А ты поругайся на форуме с pakman'ом с мое, может быть он и тебя в гости пригласит. Шутка.
Ну вот, опять издеваются :( .
А ругатся с ним я пока повода не находил :) .
Brevno77
28.05.2005, 03:36
Я не плачу, просто трек Наху :) Без комментариев, мне это нравится,, но хотелось бы и в другую сторону хоть чуток поднять пушки :)
ЗЫ Трек НТРК корректно проигрывается в версии 3.04
Щас мы будем треками меряться :D . Наш ответ чемберлену :)
Brevno77
28.05.2005, 03:41
Чуть не забыл :)
La5-pushki тоже смотрите. Как "опустили" шваки :)
Ну вот, опять издеваются :( .
А ругатся с ним я пока повода не находил :) .
Сбей пару раз ;)
Чудеса да и только, фиаты лежат целехонькие на взлетке брюхами к верху.
aeropunk
28.05.2005, 14:29
Бету посмотрел пока только бегло. Общие впечатления весьма положительные.
Никакой революционно новой ФМ в бете нет. Там та же самая старая ФМ, в которой появились новые аэродинамические эффекты. Соглашусь с Михаилом, у меня тоже создалось впечатление, что эти эффекты были не "прикручены", а всегда там имелись, но были выключены, и возможно не доработаны, не настроены. Похоже теперь их включили и настраивают.
В любом случае такой прогресс не может не радовать. Возвращаться на 3.04 уже не хочется.
Не думаю, что эти нововведения сильно изменят онлайновую игру.
Про триммера и стрельбу/ДМ пока ничего не скажу, мне надо их получше изучить.
На моей системе дополнительные аэродинамические эффекты совсем не съедают ФПС. Может быть ФПС съедают новые облака, но их я тоже еще не успел посмотреть.
esli 4ego, pishi v privat betta6:) vsyo tak zhe toka mashinu ne kolbasit po kursu tak diko
А вот еще я заметил,что на малой скорости и мессер и лавку из правого виража "выбрасывает" влево.А мне казалось что советские самолеты должно затягивать в противоположную...Кто что думает по этому поводу ?
Cartoon, ты по поводу какой беты? :)
UShAG_Energy
28.05.2005, 18:00
На моей системе дополнительные аэродинамические эффекты совсем не съедают ФПС. Может быть ФПС съедают новые облака, но их я тоже еще не успел посмотреть.
Облака жрут немеряно :(
На моей системе (А64-3200+1Gb+GF6600GT) при 1280х1024 с 2хАА+4xAF по сравнению с 3.04 просадка фпс в полной облачности (гроза) до 18 !!!! - это при том, что раньше в грозу было 60-70 на максимальных настройках !!!
Что БОБ грядущий нам готовит ? Очередной апгрейд ?...
да, с облаками в беттах жуть
Что БОБ грядущий нам готовит ? Очередной апгрейд ?...
Естественно, ты же помнишь, ОМ говорил (передаю смысл, т.к. дословно не помню), что топовые на данный момент компы "потянут" БзБ.