Просмотр полной версии : Большинство россиян недовольны своей страной
С автовазом проще - разогнать половину персонала, оставшихся обучить, и собирать столько авто в месяц сколько они могут качественно собрать не забивая болты кувалдой на ходу конвеера. Вот и получится что роботизированного завода нет, а качество все равно на уровне.
если им зарплату не поднять втрое, чтобы они не думали "хватит ли мне до завтра денег", то ничего с них требовать неуместно.
....От кого?
Они что, в другой стране живут?
Куда уж сейчас независимей?
Прокуратура вообще у каждого губернатора своя!
Суды, если от кого и зависят, так только от "спонсоров", да от прихоти судьи.
Независимость прессы - уже анекдотом стала.
Про депутатов говорить?
И цепочка отлажена до немогу!
Повязаны они крепко...
И сломать, как ты заметил, невозможно всю систему (только изнутри, но для этого такие механизмы самозащиты отработаны...)
А разве я сказал, что это у НАС есть %) ? Я показал как это работает в нормальных странах, где прокуратура и суды не смотрят в рот кремлевским обитателям, а начальники телевидения не бегаю каждый вторник туда на политинформацию ;) . Вот построением такой системы и надо заниматься всему обществу, а не нанимать чекистов для наведения порядка железной рукой. Система власти в стране должна быть максимально защищена от произвола любого индивудуума, как было уже сказано ранее. Попробовал бы Буш после 11.09. назначать губернаторов. Чтобы с ним бы сделали? Правильно, в лучшем случае в психушку посадили. А у нас грубо нарушили Конституцию - и все утерлись, потому как наша система полностью завязана на одного человека и он может из нее узлы вязать. А уже отсюда и все остальное.
если им зарплату не поднять втрое, чтобы они не думали "хватит ли мне до завтра денег", то ничего с них требовать неуместно.
Сомневаюсь, что болты кувалдой он забивает только потому что голова занята мыслю "хватит денег или нет".
Отшельник
30.06.2005, 16:56
Сомневаюсь, что болты кувалдой он забивает только потому что голова занята мыслю "хватит денег или нет".
Болты кувалдой он забивает потому что гайковерта нету и к месту соединения хрен подлезешь. То бишь СП нету и технологии. А если вместо сборщика поставить робота, а сборщика за пульт управления - результат будет ? Я думаю несомненно будет.
Болты кувалдой он забивает потому что гайковерта нету и к месту соединения хрен подлезешь. То бишь СП нету и технологии. А если вместо сборщика поставить робота, а сборщика за пульт управления - результат будет ? Я думаю несомненно будет.
Сомневаюсь, что автовазовские автомобили реально собрать с помощью робота. :) И еще не известно что будет дороже, проектировать и строить роботизированную линию для сборки нынешних авто, или построить новый завод для выпуска автомобилей которые собираются роботами. :)
Нет, система должна работатьмаолсть по-другому ;) Допустим, какой-то журналист раскопал, что некий чиновник ворует. Газета публикает его материал - с фамилиями проворовавшегося и прочими подробностями. Назавтра после публикации поднимается большой шум - это раздаются звонки избирателей у депутатов. Депутаты делают запрос в прокуратуру - на предмет проверки этих фактов. Та копает и говорит, да, факты подтвердились, возбуждается уголовное дело, доходящее до суда. И по суду чиновинк становиться гостем одного их госучреждений с бесплатной кормежкой и ночлегом.
Как видно, в этой схеме отдельный человек не нужен. Она не запиратеся в рамках его моральных качеств. Достаточно того, что все цепочки отлажены и не могут быть разрушены или выключены никем, как бы этого кому-нибудь не хотелось. Независимая пресса, независимый дупутатский корпус, независимые прокуратура и суды. ВСЕ. Больше ничего не надо. Не надо у власти иметь людей с чистыми руками, холодными умами и горячими сердцами ;)
Пауль...раскапывать у нас (как и везде в мире, кстати) имеют право только специальные люди, работающие в специальных органах. "Раскопки" какого-то там журналиста - это школьная самодеятельность, за которую его наказывать надо, особо если он все это в газетенке своей напечатал. Не в газетенки нести надо, а в прокуратуру. Только вот незадача. Не заплатят ему там за его сведения. А в газетенке - заплатят. Так что вот так.
Касаемо "...депутаты делают запрос...", угу, побежали они делать запрос, как же. Вот, например, работаешь ты на фирме в коллективе за хорошие деньги не первый год. И вдруг узнаешь, что коллега твой давнишний приворовывает. И даже вдруг у тебя есть тому хорошие доказательства. Далее три варианта:
1) "Подло-хитрый" - в курилке пошептаться об этом с другими сотрудниками. У коллектива к "подследственному" резкая неприязнь, все его во всем подозревают, тщательно следят, не дают даже карандаша - жизнь "подследственного" резко осложняется, со всеми вытекающими. Страдает только он.
2) "Хитро-подлый" - попробовать в силу возможностей влезть в систему. Получается по-всякому. От "вась-вась" до трубой по башке. Можешь пострадать только ты.
3) Самый тупой (без всяких кавычек) - ты с этим делом к начальству идешь. Весь ваш отдел - "на карандаш", проверки, проверки, проверки, без премий, без левых отгулов и всего такого прочего, только от того, что один козел попался на глаза. Так всегда оно и бывает. Строгие условия работы бывают не для того, чтоб работали, а для того, чтоб не воровали. Страдают все! (Или давай уж прямо в прокуратуру пиши телегу - и тогда всей фирме капец)
Так что бошки летят у тех, у кого они зело высоко, и/или у тех, кто делиться не хочет (вообще, все проблемы у людей - от жадности...причем не столько от жадности к своим деньгам, сколько к чужим ;))
Но это все фигня. Ты вот в своей схеме представил только заведомо виновного чиновника. А вот ты абстрактного возьми, который неизвестно, виноват или нет. А некий мастер бумагомарательства что то-там про него "раскопал". Нормально? Честного человека всегда проще в грязи извалять, чем свинью.
Ну да и это все фигня. Не знаю через какое время поступит от депутатов "вопль" о несправедливости, а вот иск за клевету от "раскопанного" может быть через 5 минут. И все, баста, карапузики. Нет юр. силы у "раскопок" журналиста. Н-е-е-е-е-т-у!!! У кого бы он что не спросил, кто бы ему что не рассказал, что бы он не сфотографировал, не снял бы на видео - это все легко пойдет в топку, а через некоторое время тем же маршрутом пойдет и наш самоотверженый "копатель".
Этож политика и политики. Люди одной системы (даже если работают в разных конторах. Даже если в противоборствующих) . "Рука руку моет" - слыхал? (Вот там РОР про это рассказал...)
=FPS=Altekerve
30.06.2005, 17:44
Нет, система должна работатьмаолсть по-другому ;) Допустим, какой-то журналист раскопал, что некий чиновник ворует. Газета публикает его материал - с фамилиями проворовавшегося и прочими подробностями. Назавтра после публикации поднимается большой шум - это раздаются звонки избирателей у депутатов. Депутаты делают запрос в прокуратуру - на предмет проверки этих фактов. Та копает и говорит, да, факты подтвердились, возбуждается уголовное дело, доходящее до суда. И по суду чиновинк становиться гостем одного их госучреждений с бесплатной кормежкой и ночлегом.
Как видно, в этой схеме отдельный человек не нужен. Она не запиратеся в рамках его моральных качеств. Достаточно того, что все цепочки отлажены и не могут быть разрушены или выключены никем, как бы этого кому-нибудь не хотелось. Независимая пресса, независимый дупутатский корпус, независимые прокуратура и суды. ВСЕ. Больше ничего не надо. Не надо у власти иметь людей с чистыми руками, холодными умами и горячими сердцами ;)
Когда вас читаешь, ощущение такое, будто вы живете в стране какой-то грез, какой-нибудь Оз. Верите в "демократию" так же, как ваши дедушки верили в коммунизм. Да нету идеальной демократии, и на Западе в том числе - там тоже все продается и покупается, это не мы придумали, наши фанаты западного образа жизни лишь переняли все это <<нехорошее слово>>.
Недавно в демократической вусмерть стране, в CNN, какой-то важный (!) перец чего-то вякнул против войны в Ираке - где он сейчас?
Кажную газету у нас кто-нибудь да спонсирует. И телеканалы в том числе. Во времена ЕБН все каналы были куплены и проводили одинаковую политику - кто был несогласен, увольнялся за неправильно повязанный галстук и начинал карьеру охотника за бутылками. Сейчас этот инструмент у власть имущих частично изъяли. У части власть имущих, которые с основной массой не договорились.
"Демократия" одинакова и у нас, и за рубежом.
Насчет избрания губернаторов - ну вот не надо лицемерить. В губернаторы _всегда_ проходили люди в той или иной степени угодные власти. За них была кампания проработки мозгов в СМИ, а если и не получались, в ход шли другие методы. Вспомните про выборы Матвиенко. С избранием губьернаторов просто стало меньше лицемерия.
У меня уже давно есть подозрение, что все 15 лет перестройки- это большое надувательство.
Нам все время пытаются сделать осине апельсиновую прививку.
Какие-то консультанты по бизнесу....
Все советуют, и никто ни за что не отвечает!
Пока идет только выкачка различных ресурсов и знаний и передел собственности.
До сих пор никто ничего практически не вкладывает в страну
(в широком смысле).
Но жестокая эксплуатация по мировому опыту заканчивается не мирно.
И не покидает мысль, что стране придется опять пройти через чистилище.
В Японии после войны полиция была сплошь коррумпирована, и пришлось пять раз увольнять весь личный состав, и набирать по-новой.
Сейчас к полиции в Японии, по-моему, претензий нет.
:rolleyes:
У нас надо чистить все и практически везде.
Вот только кто это бы сделал?
Может быть наши дети, кто из страны не уедет насовсем?
В любом случае, люди, которые любят свою страну!
Но пока недовольны тем, что и как у нас происходит.
А разве я сказал, что это у НАС есть %) ? Я показал как это работает в нормальных странах, где прокуратура и суды не смотрят в рот кремлевским обитателям, а начальники телевидения не бегаю каждый вторник туда на политинформацию ;) . Вот построением такой системы и надо заниматься всему обществу, а не нанимать чекистов для наведения порядка железной рукой. Система власти в стране должна быть максимально защищена от произвола любого индивудуума, как было уже сказано ранее. Попробовал бы Буш после 11.09. назначать губернаторов. Чтобы с ним бы сделали? Правильно, в лучшем случае в психушку посадили. А у нас грубо нарушили Конституцию - и все утерлись, потому как наша система полностью завязана на одного человека и он может из нее узлы вязать. А уже отсюда и все остальное.
Ну кто тебе сказал, что там всё так розово?
Там- это то, куда мы движемся.
Судя по направлению нашего движения, там ВСЁ ТАКЖЕ погано. Есть там и "независимая" пресса, кормящаяся ТНК и властью, и взяточники, и зажравшиеся чиновники, и независимые от закона суды, и полицейские-беспредельщики...
Ну нельзя же судить о них по "Санта Барбаре"!
Во многом у нас пока лучше. (и в школах не стреляют, и трущёбы, пока, не треть городов занимают). Но это ПОКА!
Не принято, просто, у них выставылять ЭТО на передний план. Но и отрицать ЭТО они не могут!
Общество, построенное на жадности и подлости , возведённых на профессиональный уровень, не может быть другим!
Не завязана наша система на одного человека! Нет в этой системе ЛЮДЕЙ! Всплывает туда только то, чему СИСТЕМА ПОЗВОЛЯЕТ ВСПЛЫТЬ.
Или становишься частью этой системы, или она тебя отторгает, переваривает и выплёвывает! И в результате, то, что всплыло, работает на благо этой системы.
Ну ни имели ничего между собой общего Средняя Азия, застрявшая в средневековом рабовладельчестве и Прибалтика, всегда бывшая на европейском уровне ментальности. Противоестественное это было объединение, нежизнеспособное в сколь-нибудь серьезной перспективе.
Знаете, наверное, все так.
Последнее время как-то тема СССР наводит на размышления...
Что такое был этот СССР?
Великая держава.
Единая огромная территория, где жили многие и многие народы.
С равными вообщем-то возможностями на получение и образования и мед. услуг.
Девочка из аула или мальчик из автономии или сельской местности имели даже больше гарантий на получение высшего образования, потому что гос-во понимало, что и в аулах нужны врачи и инженеры- строители.
Сравним Прибалтику или Среднюю Азию: кто же из них давал союзу больше?
Прибалтика: кроме апломба, янтаря, шпрот и неплохой молочной продукции у них ведь ничего не было (Раф и Спидолу не беру во внимание- мы построили.)
Ну еще санатории на Балтийском море для трудящихся.
Средняя Азия: хлопок- стратегическое сырье, фрукты и овощи, сухофрукты, теперь полезные ископаемые и энергоресурсы.
Так что Союз жил вполне самодостаточным организмом, где все было достаточно разумно взаимосвязано.
Неужели и вы, и я их печатаем %) .
Нет, я не печатаю, меня муж содержит.
Пожаловаться не могу.
:D
=FPS=Altekerve
30.06.2005, 18:35
У нас надо чистить все и практически везде.
Вот только кто это бы сделал?
Может быть наши дети, кто из страны не уедет насовсем?
Не, чистить не надо. "Чистят" очень часто совсем не тех, кого следовало бы, в результате получается только хуже. Чтобы безошибочно разбираться в людях, нужно быть богом, а где на земле бог? Его нет.
Лично у меня ностальгия по сталинскому времени отсутствует, хотя оно было не в таких черных красках, как нам сейчас сочиняют. Сталинские времена показали, что из себя представляет наш народ, всегда готовый кляузничать и доносить на ближнего своего.
Не знаю, чего делать. Плюнуть на все, и заниматься своими делами, своей семьей и не погружаться в мировые проблемы.
средства производства имеют важнейшее значение. Возьмите какой нить западный роботизированный автозавод и наш автоваз - где качество лучше ? Правильно, там где где оборудование лучше, как ни крути. А хто у нас тратится на новое оборудование ? Пример с перебоем электроснабжения в Москве привести ? :)
Пример с Итальянской легкой промышленностью показывает, что не смотря на классные станки и оборудование, все равно никто не даст гарантии от разорения.
Есть вещи, которые обязано защищать государство.
Это люди, их рабочие места, их гарантии и безопасность самого же государства!
И если надо, то не смотря ни на что и ни на кого- закрыть шлагбаум, чтобы своим согражданам было на что кушать.
Вот это и называется- заботой о своих избирателях.
Не, чистить не надо. "Чистят" очень часто совсем не тех, кого следовало бы, в результате получается только хуже. Чтобы безошибочно разбираться в людях, нужно быть богом, а где на земле бог? Его нет.
Лично у меня ностальгия по сталинскому времени отсутствует, хотя оно было не в таких черных красках, как нам сейчас сочиняют. Сталинские времена показали, что из себя представляет наш народ, всегда готовый кляузничать и доносить на ближнего своего.
Не знаю, чего делать. Плюнуть на все, и заниматься своими делами, своей семьей и не погружаться в мировые проблемы.
У меня нет никакой ностальгии по сталинским временам.
Но почему-то так происходит, что каких-то компромиссных вариантов не существует.
Или диктатура, или полная деградация и разрушение.
Неужели этого не понимают те, кто сегодня у руля страны?
И кто реально может что-то сделать не только для себя и своих близких?
Old_Pepper
30.06.2005, 18:47
.... Сталинские времена показали, что из себя представляет наш народ, всегда готовый кляузничать и доносить на ближнего своего...
Ровно, как и народ Германии при Гитлере, да и сегодня "за милую душу" ..
как и американский народ во время "охоты на ведьм"... как и любой другой народ ,при некоторых условиях.
Это ЧЕЛОВЕКИ так устроены.
Bo Johansson
30.06.2005, 19:21
Приятно читать, респект.
Только это плохие ЧЕЛОВЕКИ так устроены - что в мире чистогана, что в СССР , особенно перед ВОВ.
А хорошие человеки не желают ближнему своему того, чего не пожелали бы себе любимому... Не воруют, не прелюбодействуют, не ленятся, берут ответсвенность на себя, рожают детей, платят налоги, творят милостыню - даже в метро, глядя как только что хромавшая побирушка бегом улепетывает от ментов... Отсылая деньги заключенным - не знакомым, просто из сострадания,.. после работы одевая белый халат в хосписе - можете продолжить. Делая хоть что-то не для себя!
Вернее не для своего брюха.
Но в этом случае мы не построим общество потребления. Будут другие приоритеты. Энергия и ресурсы пойдут другим путем, появится иная цивилизация.
Просто надо делать самому. И всё.
А на кухне гундят слабаки. Их еще называют интеллигенцией и г-ом нации.
Пример с Итальянской легкой промышленностью показывает, что не смотря на классные станки и оборудование, все равно никто не даст гарантии от разорения.
Это люди, их рабочие места, их гарантии и безопасность самого же государства!
И если надо, то не смотря ни на что и ни на кого- закрыть шлагбаум, чтобы своим согражданам было на что кушать.
А кто сказал, что итальянские станки лучше китайских?
Апломба у них много. Себя ценят высоко. Это есть.
А оборудование у них - дерьмо!
И работать они не умеют.
Поверьте, я знаю о чём говорю.
Сам натрахался с итальянским оборудованием, с их сиестами, каникулами по 4 месяца в году...
Стоит как самолёт, а работает как .... даже не знаю с чем сравнить %)
Поэтому китайцы и дают им просраться.
Так что пусть вопят. Может хоть чему-нибудь научатся.
А закрыть шлагбаум в Россию - так кушать будет на что, вот только НЕЧЕГО будет кушать.
Или забыли уже талоны на колбасу и очереди за трусами?
Этот вопрос довольно четко оговорен в Конституции РФ. ;)
В принципе почему бы и нет... но вот только движение будет закрыто в обе стороны. А это вряд ли понравиться избирателям - это уже пробовали... посему на заботу это не очень похоже. ;)
Приятно читать, респект.
Только это плохие ЧЕЛОВЕКИ так устроены - что в мире чистогана, что в СССР , особенно перед ВОВ.
А хорошие человеки не желают ближнему своему того, чего не пожелали бы себе любимому... Не воруют, не прелюбодействуют, не ленятся, берут ответсвенность на себя, рожают детей, платят налоги, творят милостыню - даже в метро, глядя как только что хромавшая побирушка бегом улепетывает от ментов... Отсылая деньги заключенным - не знакомым, просто из сострадания,.. после работы одевая белый халат в хосписе - можете продолжить. Делая хоть что-то не для себя!
Но в этом случае мы не построим общество потребления. Будут другие приоритеты. Энергия и ресурсы пойдут другим путем, появится иная цивилизация.
.... чтобы появилась Иная -эта должна дойти до крайности и рухнуть
сначала интеллигенцию обозвали г-ом и уничтожили , а потом на ее место стало настоящее г-но. это часть плана уничтожения России, как хранительницы принципов человеколюбия и принципов торжества жизни.
имхо... Россию спасет Монархия. А Россия спасет Мир....
можно считать народ нашей страны избранным
:ups:
недовольность нашего народа сейчас объясняется просто. Потребление. обострено чувство "справедливости" у всех, и у богатых и у бедных и у правых и у левых... кто то творит зло , а кто то допускает это зло...... и а потом все недовольны...... и зло усиливает позиции.... ( давайте не творить зло, или его в Начале Не допускать, или оба пункта... ибо
черное-черное а белое - белое)
.... сейчас какая то жадная жажда справедливости... отсутствие здравого массового смирения... торжество искушения.
смуту надо задушить... любовью и добротой. потребление и жадность не свойственна людям , она свойственна животным , даже жадность справедливости- не от Бога .
стоит ли строить на этом крайне ;) разностороннем "потреблении" мир? не стоит
поэтому все что происходит неправильно и логики не имеет, это лишь близость коллапса и уродливые гримасы.
:(
Интеллигенция - пережиток прошлого.
"..Вы говорте нам нужны розы...
А я на них срал.
Стране нужны паровозы
И цветной металл."
Естественно "культурных людей" никто не отменял. Что такое культура - уaля--->
http://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0+%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&sourceid=opera&num=100&ie=utf-8&oe=utf-8
а любые разговоры на кухне заканчиваются только "голова бобо", и иногда бытовыми преступлениями.
....
Нет, я не печатаю, меня муж содержит.
Пожаловаться не могу.
Ага, значит они будут это делать на деньги, которые мы с вашим мужем печатаем :D :D :D
имхо... Россию спасет Монархия. А Россия спасет Мир....
В этой цепочке слабым звеном являеться "Россию спасет Монархия"... однажды она её на спасла... и даже себя не смогла... значит дело не в Монархии.
можно считать народ нашей страны избранным
Естественно, как Вы и указали это ваша имха (п4.3) ... и не смотря на правила Форума Вы имеете право высказывать любую имху (п1.1) ... но администрация форума вне зависимости от её имхи обязана будет принять меры, если ваша высказанная имха нарушает правила форума (п.1.1.2) ...
Для расшифровки цифр смотрите правила общения на данном форуме (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911).
Будем считать это устным предупреждением.
Спасибо.
[QUOTE=borkinимхо... Россию спасет Монархия. А Россия спасет Мир....
:([/QUOTE]
Гы.
А Мир кого спасать будет?
И вообще не задолбало спасать?.. :ups:
От кого-чего спасать-то?.. :rolleyes:
Все блин в спасатели лезут... то Ленин, то Пётр (он же Первый),
то всякие иваныгрозные и хрущовы с гитлерами и наполеонами...
Да пошли вы все нахрен, спасатели!
Не надо ничего-никого "спасать" и тут же перестанет чесаться! :)
Old_Pepper
01.07.2005, 11:20
.... можно считать народ нашей страны избранным
Согласен. Особенно с тем, (спец . фор кедик) что перед словами :"народ нашей страны избранным " написано:" можно считать".
Можно считать, а можно не считать. Кому как нравится. ;)
Вообще , каждый народ является избранным. Одному - овец пасти и шерстью снабжать, другому - воевать , тем самым не давать Миру задохнуться от перенаселения ,кому-то строить самолёты-, кому-то качать нефть.
Каждому своё.
Согласен. Особенно с тем, (спец . фор кедик) что перед словами :"народ нашей страны избранным " написано:" можно считать".
Можно считать, а можно не считать. Кому как нравится. ;)
Совершенно верно... но так так тов. кедик немного туповат по своей природе :rolleyes: ... то желательно выражаться точнее... или расшифровывать то, о чем именно вы хотите сказать ;)... Впрочем как ты и сделал. Спасибо.
В этом случае даже у других более умных людей не будет необходимости напрягаться и гадать о смысле ваших слов. Вы просто сделаете общение с вами более легким и непринужденным. ;)
Мы же не в чате и всегда есть время на то чтобы составить собщение таким образом, что бы его было удобно читать. ;)
Edmund BlackAdder
01.07.2005, 11:43
клиника ;)
клиника ;)
Так и хочется согласиться. :)
Интересно какая палата?.. :rolleyes:
Отличные слова!
:)
А вот с этим не соглашусь, потому что не каждый человек способен посвятить себя гос. службе и реально воплотить свой стратегический план по реорганизации страны.
Можно просто делать хорошо свои повседневные дела, не быть в стороне от мира и политики, голосовать на выборах.
Говорить о своих взглядах, где это возможно и искать единомышленников.
Интернет, это уже сила!
А кто сказал, что итальянские станки лучше китайских?
Апломба у них много. Себя ценят высоко. Это есть.
А оборудование у них - дерьмо!
И работать они не умеют.
Поверьте, я знаю о чём говорю.
Сам натрахался с итальянским оборудованием, с их сиестами, каникулами по 4 месяца в году...
Я ничего не могу плохого сказать об итальянском оборудовании и итальянцах.
Станки для вязки колготок и носков у них весьма приличные!
%)
Женское белье вне всяких похвал!
Текстиль и одежда- тоже!
Дизайнерская школа потрясающая!
Культура...
Архитектура...
Кинематограф...
Кулинария...
Более того, удивляет то, что такая маленькая страна- завалив мир дизайнерскими идеями, отличными товарами, потрясающей мебелью, сан.техникой, керамической плиткой, колготками и одеждой...
Сама оказывается в пролете.
Смогут ли воспроизвести китайцы товары, пусть и по лицензии, сам дух Италии?
Нет.
Это будет италия с китайским акцентом!
Но не Италия!
Вот в этом то и трагедия современности, что унификация, стандартизация, порождают серость во всем.
Механизация производства уничтожает исторические корни и культуру наших стран.
Поэтому я и говорю, что государство ОБЯЗАНО следить за тем, чтобы национальный дух страны не уничтожался, защищая себя и свои производства.
И я против всяких Единых Европ и Государства Планеты Земля.
Мы все разные- в этом-то и спасение нашей цивилизации.
...
Вот в этом то и трагедия современности, что унификация, стандартизация, порождают серость во всем.
Механизация производства уничтожает исторические корни и культуру наших стран.
Поэтому я и говорю, что государство ОБЯЗАНО следить за тем, чтобы национальный дух страны не уничтожался, защищая себя и свои производства.
И я против всяких Единых Европ и Государства Планеты Земля.
Мы все разные- в этом-то и спасение нашей цивилизации....
Правильно, поэтому для начала предлагаю вам отказаться от китайских компьютеров и вернуться к своим :D
janiq, вот теперь я точно уверен, что вы застряли где-то на полпути от аграрной к промышленной эпохе :ups:
Этот вопрос довольно четко оговорен в Конституции РФ. ;)
А мы возьмем в широком смысле, имея ввиду не только Россию!
Забота о Единой Европе, и не забота о своих гражданах обернулась для Франции- кризисом власти.
Почему?
Потому что никому не понравится жить по каким-то искусственным законам, которые кроме свободы передвижения ничего не дает.
Миграция рабочей силы, туризм- все это- ерунда для простого человека.
Визу получить- не проблема.
Поехать учиться тоже.
Работать?
Да тоже вообщем-то.
Захочешь- поедешь.
Все эти искусственные надстройки- кормушка для чиновников.
И против народов своих стран.
В принципе почему бы и нет... но вот только движение будет закрыто в обе стороны. А это вряд ли понравиться избирателям - это уже пробовали... посему на заботу это не очень похоже. ;)
А почему в обе стороны?
Только в ту, которая не приносит стране ничего полезного.
У нас есть своя промышленность, сельское хозяйство, строй индустрия.
Хотите продавать свои товары- инвестируйте в эти отрасли, а товары произведем здесь.
У нас они будут стоить немного дороже?
Пусть.
Зато наши люди будут иметь работу и получать за нее деньги.
Это ли не государственный подход?
И это ли не забота о своих избирателях?
Все лучшие технологии- в страну.
И товарищам с Запада ничего не останется, как идти и действовать именно так, как будет выгодно именно нашей стране.
Потому что производителей много и очень много, а такой территории как в России больше нет.
Это я о рынке сбыта.
Заботе о россиянах.
И о том, что широко ворота не надо разевать!
Ни в какую-то одну сторону.
Правильно, поэтому для начала предлагаю вам отказаться от китайских компьютеров и вернуться к своим :D
А у меня другое предложение!
Создать все условия для производства китайских компьютеров (пусть и сборкой) здесь.
А разве таких фирм у нас в стране нет?
Есть!
Значит, взять эту программу под надзор правительства.
Вот в Германии же строят завод по производству микросхем.
И нам тоже надо!
janiq, вот теперь я точно уверен, что вы застряли где-то на полпути от аграрной к промышленной эпохе :ups:
Думаю, что я всегда настолько смотрю далеко вперед и вглубь, что редко бываю не права.
Потому что мыслю нестандартно!
Создать все условия для производства китайских компьютеров (пусть и сборкой) здесь.
Есть!
Что значит "под надзор правительства"? Всех сборщиков (так как это крупноузловая сборка, а не производство) принудительно зарегистрировать в специально созданном гос. органе и регулярно проверять специально созданным проверяющим органом? Боюсь, что тогда все разбегутся.
Есть!
Вот в Германии же строят завод по производству микросхем.
И нам тоже надо!
Видите ли, чтобы сборка китайских компьютеров у нас была рентабельным делом, надо для начала запретить использовать китайцские компьютеры :D Потому как себестоимость производства у нас будет существенно выше и продукция будет неконрурентноспособна. И тут никакое правительство не поможет - если у вас есть выбор между товарами одинакового качества, но разной ценой - лично вы выберете подешевле или подороже (при прочих равных условиях) ? А если вас заставят покупать только дорогие вещи, запретив дешевые - вы от этого выигратете или проиграете?
"Я за разделение труда. Пусть в Большом поют "Аиду", а я буду оперировать. И хорошо, и никакой разрухи" (с) Проф. Преображенский.
Думаю, что я всегда настолько смотрю далеко вперед и вглубь, что редко бываю не права.
Потому что мыслю нестандартно!
Дело в том, что ваша нестандартность мышления иногда порождает глубинные парадоксы, которые вы чаще всего не замечаете ;) На этой странице вы предлагаете опустить шлагбаум между странами, а на предыдущей страшно сокрушались, что такой же шлагбаум опустился между Прибалтикой и Средней Азией и рассказывали, "как хорошо было всем народам в дружной семье", когда этих шлагбаумов не существовало. Так вы все-таки за изоляционизм или за глобализацию :D ?
=FPS=Altekerve
01.07.2005, 15:35
Ребяты, с обсуждением политики предлагаю перейти в раздел "Ил-2 Штурмовик"
-> "Онлайн".
Там внизу приписочка есть:
Полёты в сети (обсуждение настройки клиентов и серверов, адресов и политики)
Что значит "под надзор правительства"? Всех сборщиков (так как это крупноузловая сборка, а не производство) принудительно зарегистрировать в специально созданном гос. органе и регулярно проверять специально созданным проверяющим органом? Боюсь, что тогда все разбегутся.
Имею ввиду создать все условия для этого вида бизнеса.
И защитить от тех, кто мешал бы росту и развитию.
Помещения, кредиты, рабочие места...
Если данный вид продукции жизненно необходим нашей стране.
Hishnick
01.07.2005, 15:49
Ребяты, с обсуждением политики предлагаю перейти в раздел "Ил-2 Штурмовик"
-> "Онлайн".
Там внизу приписочка есть:
Полёты в сети (обсуждение настройки клиентов и серверов, адресов и политики)
Нет уж... :mad:
Сидите-ка вы тута... :o
Нет уж... :mad:
Сидите-ка вы тута... :o
Андрей,
ты чего на людей наезжаешь? ;)
Так ведь и "сидят"... и общаються себе мирно... :rolleyes:
Ну а если уж "встанут"... и "повоевать" захотят... тут уж... желание участников для "регулировщиков" закон ;)
Видите ли, чтобы сборка китайских компьютеров у нас была рентабельным делом, надо для начала запретить использовать китайцские компьютеры :D
А зачем ЗАПРЕЩАТЬ использовать?
Год- два и они сами устареют.
%)
Потому как себестоимость производства у нас будет существенно выше и продукция будет неконрурентноспособна.
Ну согласна, согласна.
Компьютеры может быть не самый удачный пример.
Но с другой стороны, ведь разве компьютерный рынок у нас насыщен?
Нет.
Разве компьютерами у нас снабжены ВСЕ российские школы и вузы?
Нет.
Разве это не та ниша, в которой гос. поддержка была бы как нельзя кстати?
Ведь компьютеры можно собирать даже школьниками на производственной практике.
(Не возражайте, сама собирала, знаю, что это такое. :) )
Пусть из зап.частей, сделанных в Китае.
Которые, правда, тоже имеют не одинаково высокое качество!
(пришлось разбить на два поста)
И тут никакое правительство не поможет - если у вас есть выбор между товарами одинакового качества, но разной ценой - лично вы выберете подешевле или подороже (при прочих равных условиях) ? А если вас заставят покупать только дорогие вещи, запретив дешевые - вы от этого выигратете или проиграете?
При всех прочих условиях, я выберу подороже.
Вопрос стоит не совсем корректно.
Зачем что-то запрещать?
У нас есть и рынки с китайскими товарами, есть дорогие бутики.
В зависимости от достатка каждый отоваривается, где считает нужным.
Но уже приходит у нас понимание, что иностранное, не значит лучшее.
В том числе и продукты питания.
Роль государства в том, чтобы создавать все условия для того, чтобы в стране было больше российского, пусть созданного и по лицензии.
И чтобы люди имели больше средств для того, чтобы покупать лучшее и более качественное.
"Я за разделение труда. Пусть в Большом поют "Аиду", а я буду оперировать. И хорошо, и никакой разрухи" (с) Проф. Преображенский.
Если имеется ввиду указать бабе путь к плите, то я эту дорогу знаю хорошо.
Дело в том, что ваша нестандартность мышления иногда порождает глубинные парадоксы, которые вы чаще всего не замечаете ;)
Главное не в этом, пусть мыслю стандартно, но главное- мыслю!
Вам же нравится!?
На этой странице вы предлагаете опустить шлагбаум между странами, а на предыдущей страшно сокрушались, что такой же шлагбаум опустился между Прибалтикой и Средней Азией и рассказывали, "как хорошо было всем народам в дружной семье", когда этих шлагбаумов не существовало.
Вы что же решили проанализировать мою логику или указать на ее полное отсутствие?
Тогда цитируйте поточнее!
Я против глобализации.
Мир имеет различное устройство, жители стран имеют разный социальный уровень и достаток, который нельзя убрать с уничтожением границ.
в данный момент мне видится только стремление к такому переделу мира, в котором не предполагается не только забота о людях, равенство возможностей, но даже наоборот, еще большее разделение людей на белых, чистых и не белых и не чистых.
Введение тотального контроля за всем миром небольшой кучки власть предержащих.
Самых богатых, самых , самых, самых...
Так вы все-таки за изоляционизм или за глобализацию :D ?
Итак, мой ответ такой:
Против глобализации, и за изоляционизм, который идет на пользу гражданам любой страны.
Это может быть и закрытие для ввоза в страну товаров по определенным группам (пример: ввоз в Америку носков :D ), и введение различных квот, для защиты своих производителей.
В любом случае на первом месте должны быть соблюдены интересы своих граждан.
Hishnick
01.07.2005, 17:52
Андрей,
ты чего на людей наезжаешь? ;)
Так ведь и "сидят"... и общаються себе мирно... :rolleyes:
Ну а если уж "встанут"... и "повоевать" захотят... тут уж... желание участников для "регулировщиков" закон ;)
Да это я смайликов для пафосности наставил :D
А про желания это хорошо сказанно... желаю офф-топик в твоём разделе :ups: :)
И чтоб вы не подумали, что я тут оффтоплю приведу пример исследования консалтингово-фаталистической медиа-группы "ВНОС". 78,63% опрошенных респандентов довольны жизнью в России.
Статистика - зло. Была в этом семестре, полный атас %)
Имею ввиду создать все условия для этого вида бизнеса.
И защитить от тех, кто мешал бы росту и развитию.
Помещения, кредиты, рабочие места...
Если данный вид продукции жизненно необходим нашей стране.
Это уже лучше, но хуже чем равные условия для всех производителей.
Простой вопрос - кто будет принимать решение какой вид продукции записать в жизненно необходимый и кому из всех претендентов выдавать помещения и льготные кредиты?
Статистика - зло. Была в этом семестре, полный атас %)
Кому как :) буржуйскому инвестору который собирается вложить ...надцать миллионов баксов в торгово-развлекательный комплекс (в кинотеатр, в полянку для гольфа и т.п.) очень хочется вначале узнать будет ли пользоватся его комплекс популярностью. И не дай бог ему статисты выложат липу :) он их порвет как тузик грелку. Правда, мыв большинстве случаев об этом не узнаем.
Если заказной опрос покажет что большинство предпочитает покупать продукты каждый день на базаре, то фигушки он построит мелкооптовый торговый центр где можно закупатся на неделю/месяц вперед. Весь вопрос - каким статистам верить :)
Hottabych
01.07.2005, 20:23
Janiq:
Поймите, нравится Вам это или нет, но глобализация неизбежна, размывание границ и культурных традиций тоже! Да, это тяжело, да, сейчас это неприятно, но это неизбежный процесс, потому что разобщенность сковывает развитие, мешает движению вперед всего человечества. Пройдут сотни лет и наши потомки с снисходительной улыбкой будут узнавать на уроках истории о том, что когда-то существовали границы, а государства отстаивали свои сиюминутные интересы, не беспокоясь о будущем.
PS: мда, пафосно получилось :)
Не факт! Наших потомков там уже может не быть. ;)
Janiq:
Поймите, нравится Вам это или нет, но глобализация неизбежна, размывание границ и культурных традиций тоже! Да, это тяжело, да, сейчас это неприятно, но это неизбежный процесс, потому что разобщенность сковывает развитие, мешает движению вперед всего человечества. Пройдут сотни лет и наши потомки с снисходительной улыбкой будут узнавать на уроках истории о том, что когда-то существовали границы, а государства отстаивали свои сиюминутные интересы, не беспокоясь о будущем.
PS: мда, пафосно получилось :)
"Цивилизация и "глобализм" разъединяет людей, отделяет их друг от друга, поэтому большие города становятся не только муравейником из стекла и бетона, но и самой настоящей пустыней для духа. Человек разлучается с другими людьми не расстоянием, а отсутствием внутреннего контакта, ему не нужны живые люди – гораздо удобнее и легче общаться с машиной. Человек пытается вложить в машину программу коллективного разума, но на самом деле машина сообщает ему свои свойства, вкладывает в него свою компьютерную систему. Человек технической цивилизации запрограммирован, как машина. Он превращен в биологический аппарат, подчинен жесткому режиму стандарта, а в качестве альтернативы этому стандарту он может противопоставить только одно – свои собственные неврозы. Здесь мы встречаемся со странным явлением: безумие как бунт против машины. Патология в искусстве, патология во всех областях личной жизни. Здесь машина не только побеждает человека, но и убивает, уничтожает его.
Под видом всемирности (глобализации) человечеству предлагается такой образ существования, который, можно сказать, замешен на отчужденности, “доколе не вскиснет все”. Полное погружение человека в мрачную стихию отчужденности, т. е. окончательное озверение людей"
Janiq:
Поймите, нравится Вам это или нет, но глобализация неизбежна, размывание границ и культурных традиций тоже!
То, что Вы сказали- это ужасно!
Получается, что глобализация в конечном итоге приведет к уничтожению национальных языков (изобретем один, вроде эсперанто), наплюем на исторические корни, и тогда вся планета станет как та ТРЕТЬЯ УЛИЦА СТРОИТЕЛЕЙ из фильма "Ирония судьбы".
Это будет просто культурная катастрофа для всей нашей цивилизации.
Этого хотят глобалисты.
Но ведь есть и антиглобалисты...
Может быть третья мировая война как раз будет "Культурной"?
За сохранение своих исторических корней и дань ушедшим поколениям, которые создавали мировую культуру?
разобщенность сковывает развитие, мешает движению вперед всего человечества.
А мне кажется, что никогда еще человечество не находилось в такой близости, как сегодня.
Самолеты летают в любую точку планеты.
Интернет есть, телефония тоже...
Видеофоны скоро будут в массовом применении.
Иногда наоборот хочется куда-то исчезнуть от навязчивой близости прогресса, установить доп.заборчик, чтобы лучше себя чувствовать в этом контролируемом пространстве.
И дело не в границах между странами, или их отсутствии.
А в том, чтобы мог воплотиться главный принцип коммунизма:
от каждого по способности, каждому по потребности.
Неплохая идея, скажу я Вам!
Т.е.то, чтобы максимально улучшить финансовое положение своих граждан, чтобы хотя бы разница в достатке между американцами и турками (россиянами и японцами ...и т.д.) была неразличима.
Этого не будет никогда.
А раз так, то и никакая глобализация на фиг не нужна простому человеку!
Пройдут сотни лет и наши потомки с снисходительной улыбкой будут узнавать на уроках истории о том, что когда-то существовали границы, а государства отстаивали свои сиюминутные интересы, не беспокоясь о будущем.
Это будет только тогда, когда уровень жизни всех людей на планете станет достойным.
2 borkin:
Вот молодец!
Согласна на все 100%!
Вчера я забыла ответить об СССР.
%)
В той нашей общей стране, с общими обширными границами- мы были сильны именно духом единства.
В широком смысле.
Сейчас, это чувство утеряно, но ничто не мешает руководителям наших новых стран создать новый союз.
Настоящий.
Люди не стали бы протестовать.
Даже были бы рады этому союзу.
Общий язык, общее социалистическое прошлое, общая история, (не только советского времени). Родственные связи.
И этим мы отличаемся от глобалистов, для которых важны личные интересы, а
главная цель- мировое развитие своих корпораций.
И получение дополнительных прибылей.
Люди не стали бы протестовать.
Даже были бы рады этому союзу.
Общий язык, общее социалистическое прошлое, общая история, (не только советского времени). Родственные связи.
И этим мы отличаемся от глобалистов, для которых важны личные интересы, а
главная цель- мировое развитие своих корпораций.
И получение дополнительных прибылей.
Забавное рассуждение... :)
В союз все хотят и на одном союзном языке тоже мечтают говорить,
а вот глобально - это вредно и никто не хочет. :)
А ведь это одно и то же.
Где же логика? :rolleyes:
Я вот не за глобалистов и не против, ибо понимаю, что сие есть
исторический процесс и он не зависит от моего "хочу-не хочу",
тем более, что люди устроены так, что если ещё что-то
не попробовано - обязательно надо попробовать. :)
Поэтому глобализьм нам обеспечен. Плох он или хорош
можно будет сказать только когда он будет.
Пока всё не перепробуем - не успокоимся!
(Это как с атомной бомобой и прочими цацками).
Merlin00Z
02.07.2005, 20:41
2Serp
:) продолжаем "кидать камни и смотреть на круги" ? :D ...сам ведь знаешь ;)
Союз - "давай дружить"
Глобализация - "ходи сюда , я тебя купил"
(очень грубое , но верное определение)
Hottabych
02.07.2005, 21:22
Получается, что глобализация в конечном итоге приведет к уничтожению национальных языков (изобретем один, вроде эсперанто), наплюем на исторические корни, и тогда вся планета станет как та ТРЕТЬЯ УЛИЦА СТРОИТЕЛЕЙ из фильма "Ирония судьбы".
Да, да, да! Именно так. Это сейчас нам тяжело такое представить, но мир движется, движется как раз в этом направлении. И главный принцип коммунизма, если он вообще реализуем, будет реализован лишь в таком мире.
А мне кажется, что никогда еще человечество не находилось в такой близости, как сегодня.
Самолеты летают в любую точку планеты.
Интернет есть, телефония тоже...
Правильно, это и есть глобализация! Она была одной из причин технологического рывка в 20м веке. Благодаря ей в сегодняшнем мире всё происходит гораздо быстрее, чем раньше. Уже сейчас ни одно государство не способно существовать без связей с миром. После преодоления разночтений в законодательствах, установления мирового права сдерживающим фактором дальнейшей интеграции неизбежно станут различия в культуре, ментальности людей. Они станут просто экономически невыгодны, как сейчас для мировой экономики невыгодны государственные границы (при условии, что страны конкурентоспособны).
2Serp
:) продолжаем "кидать камни и смотреть на круги" ? :D ...сам ведь знаешь ;)
Союз - "давай дружить"
Глобализация - "ходи сюда , я тебя купил"
(очень грубое , но верное определение)
Союз только по опредлелению "давай дружить", а на практике,
если припомнить - это практически захват сопредельных стран
методом установления "общей идеи", каковой была советская власть.
Экспорт революции типа.
И глобализация ДЛЯ МЕНЯ совсем неочевидно, что "иди сюда, я тебя купил".
Хотя тут могу ошибаться, я политикой и телевизором совсем не интересуюсь.
И потом я не говорил, что я ЗА глобализацию, я говорил, что
она неизбежна просто из любопытства человеческого, из-за
которого люди ВСЁ пробуют на себе. Любую идею. Даже идиотскую.
И это, на мой взгляд, правильно, ибо другого в ЭТОМ мире просто нет.
Ещё ни одна идея, самая бредовая даже, не была отброшена без пробы.
И даже больше скажу - ни одна идея вообще не была отброшена, а всегда, будучи даже испробованной и похеренной - всё равно жила наравне со всем остальным, видоизменяясь и мимикрируя под шланг...
Так происходит в данное время с фашизмом (который уже никогда не уйдёт с исторической сцены), коммунизмом и прочими измами.
Потому что исторический путь человечества - это путь проб и ошибок,
и путь НАКОПЛЕНИЯ опыта.
А вот зачем это всё и куда мы все идём - это я знаю, да не скажу,
а то все всё бросят, сядут на попу и никуда больше никогда не пойдут. :)
И не нада мне тут шыть - камни и круги... моя изба с краю, что дадут - то и буду есть. :)
Merlin00Z
02.07.2005, 21:53
Союз только по опредлелению "давай дружить", а на практике...
именно об определении , об идее я и говорю
И потом я не говорил, что я ЗА глобализацию...
а где я говорю , что ты говоришь "...см выше..." ? ;) пАкажите пальцем .
люди ВСЁ пробуют на себе...
некоторые предпочитают на других , да.
Ещё ни одна идея, самая бредовая даже, не была отброшена без пробы.
да мульон ! и тебе это не хуже меня известно ;)
Потому что исторический путь человечества - это путь проб и ошибок,
и путь НАКОПЛЕНИЯ опыта.
ктоб спорил ... только опыт глобализации уже был ... не блестящий .
А вот зачем это всё и куда мы все идём - это я знаю, да не скажу...
продолжаем "бросать камни" :D
ню-ню ;)
Merlin00Z
02.07.2005, 22:00
"Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня."
Леонардо Луис Левинсон
Ещё раз повторяю, в ТРЕТИЙ раз ( :D ).
Я не бросаю камней и я не ЗА глобализацию и не ПРОТИВ.
Я просто говорю, что она неизбежна, и хотение
или нехотение глобализации - ничего не меняет.
Она будет.
Так же, как были революции и войны за идею.
И будет именно благодаря "хотистам" и "нехотистам",
ибо разность потенциалов и порождает ток.
Поэтому чево на меня-то баллоны катить? Я-то тут причём? :)
Вы сами, дорогой Мерлин сделаете то, чего так не хочите...
А я посижу на завалинке и посмотрю (хотя насмотрелся уже...
всё одно и то же - вперёёёёёёд, в светлое будущеее!.. и хрясь
мордой в гуано :) ).
Ну, или - назаааад, в сияющее прошлое!.. и... хрясь тем же
и туда же. :)
Это всё от воспитательниц деского сада и советской колбасы идет.
С детства.
Родишься советским человеком - будешь против глобализации.
Родишься американским - так и будешь самым глобализаторским на свете. :)
И начинается нанайская борьба глобализаторов с антагонистами...
Скукота в общем... детский сад и пристидижитация... :o
В общем людям только дай побороться с другими людьми. А за что и
против чего - наважно.
А мне вот неинтересны вообще эти свистопляски, ибо скууууушно - веками одна и та же муйня... только названия и идеи разные. :o
ВСЕ ДХАРМЫ ПУСТЫ ВОТ ВИТЬ КАКАЯ ШТУКА :ups:
Отшельник
03.07.2005, 16:17
Ещё раз повторяю, в ТРЕТИЙ раз ( :D ).
Я не бросаю камней и я не ЗА глобализацию и не ПРОТИВ.
Я просто говорю, что она неизбежна, и хотение
или нехотение глобализации - ничего не меняет.
Она будет.
Так же, как были революции и войны за идею...
А откель знаешь што глобализация будет ? Стопроцентно можна утверждать, если такое было ранее (ну например как восход солнца), а ранее глобализация была ? Нет. Так почему говоришь шо будет ? Может "имеешь желание, но..." ? :)
...будет именно благодаря "хотистам" и "нехотистам"..."Хотистов" и "нехотистов" можна запереть в парламенте, они и там неплохо друг другу такскать мнения выскажуть :)
...Вы сами, дорогой Мерлин сделаете то, чего так не хочите...... и почему слова "так не хочите", читаются мне как "мне нужно" :confused: :)
...Это всё от воспитательниц деского сада и советской колбасы идет... Колбаса между прочим вкусная была, а не то что
щас соево-резиновая :(
...Скукота в общем... детский сад и пристидижитация... На нашем форуме, попрошу не выражаться... (с) :)
...мне вот неинтересны вообще эти свистопляски...
Вот когда тя сгонят с завалинки и скажуть "Подь отседова ! Это наша завалинка, мы ее купили !" - тады станет очень интересно, любопытство просто распирать будет... :)
7iap_MoRo
03.07.2005, 16:32
Тема сходит на личности.И тем более уже давно сошла в оффтоп.
Другой бы уже тему закрыл давно,но всегда нужно дать шанс.
Уважаемые посетители этой темы,я длаю предупреждение ,что каждое следующее сообщение-оффтоп будет штрафоваться +1 балл.