Вход

Просмотр полной версии : Сборный FAQ по Silent Hunter III для новичков. Читать всё!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Grimlen
06.06.2005, 14:05
C:\games\SilentHunterIII\data\Cfg

Там есть фаил basic, в нём Diesel Engine upgrade
в нём надо изменить срочки:
SpeedBoost0=3.1
SpeedBoost1=3.2

Эти цыфры отвечают за ускарения после обгрейда подлодки ))
Сильно увеличивать эти цыфры не стоит, т.к, после 5.1, лодка начинает очень конкретно разгоняться и прыгать но поверхности, как скарасная моторка, но при этом ( если на море не спакойно) она и ныряет, прикольно, но играть не возможно, хочу найти и так же подредактировать электромоторы, но пока не могу найти ))
Так же торпеды не мешалобы подредоктировать.
Если кто поможет, буду благодарен .

Fresa
06.06.2005, 15:39
Прошу помочь- при переводе на базы а Средиземноморье и St.Nazaire миссии начинаются у берегов Африки.Как это исправить.Знаю что был такой разговор но вот где конкретно и что исправить???Помогите если не в лом как это сделать.

Gothrom
06.06.2005, 16:10
рАсИФекаЦыЙа!..

Посмотри вот эту тему: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32163
Посмотри еще 1 тему: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33432
Посмотри ФАК: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32322

Scar
06.06.2005, 18:47
Подумалось однажды, смотря на карту мира. А можно ли совершить кругосветное путешествие в игре? Ну, например, плыть мимо Мурманска на восток и выплать у берегов Америки. Никто не пробовал?

FireFly
06.06.2005, 19:21
Тихово Океана в SH3 нет, со слов разработчиков.

Fresa
07.06.2005, 09:52
Кругосветку не пробовал а вот на девятке когда отпатрулировал у южной оконечности африки то решил сходить в Антарктиду ( благо что рядом а домой горючки все равно не хватало), Сходил. Дошел до самой скалистой кромки берега льда не видел а скалы были и еще все мрачное ( как представил где я а билет в один конец то мороз по коже прошел-видимо воображение разыгралось).

prohojii
07.06.2005, 14:06
Что за контакты появляются на карте время от времени?
Как их блин увидеть при необновляемой карте?

Blowball
07.06.2005, 14:18
Английская 1.0 (2-х дисковая) после перевода в St.Nazaire при каждом запуске игры выводит сообщение: "Порт приписки - Киль" ... Может похерить последний поход (при запуске - вывалится в систему) :(
Пока нашел только одно лечение - закончить текуший поход и начинать следующий. (Тогда сообщение все равно будет, но вышибать игру не будет.)

Уже заработал 3-и "пустых" похода ...
Есть лечение?

Graf_Den
07.06.2005, 14:26
скажите где можно посмотреть описание всех модов в одном (сайтик например какойнибудь) месте.. и при надобности скачать.... а то я уже запутался бродить по дебрЯм форума

maximus_w
07.06.2005, 15:37
ответьте поалуйста, если я на мир 1.72 поставлю мир 2.0 у меня сохранюшки по карьере будут рабочими

Gothrom
07.06.2005, 18:37
Английская 1.0 (2-х дисковая) после перевода в St.Nazaire при каждом запуске игры выводит сообщение: "Порт приписки - Киль" ... Может похерить последний поход (при запуске - вывалится в систему) :(
Пока нашел только одно лечение - закончить текуший поход и начинать следующий. (Тогда сообщение все равно будет, но вышибать игру не будет.)

Уже заработал 3-и "пустых" похода ...
Есть лечение?

Мдя.. у меня был более "мягкий" случай - сообщение выскакивало, но никуда не вышибало.. так и жил.. еще очень сильно разнились даты в меню и в самом походе.. меню обгоняло дней на 30-40

При установки Мира более поздней версии поверх более ранней (или поверх голого СХ) слетают сохраненки в море. Только через ПРодолжение Карьеры")

Irish
07.06.2005, 20:12
ответьте поалуйста, если я на мир 1.72 поставлю мир 2.0 у меня сохранюшки по карьере будут рабочими

Да, будут. Мир (1,2,3,4) правит другие файлы. Все сохраненки лежат в другом месте, но лично я все-таки рекомендую делать бэкап, так, знаете ли, спокойнее :p

Dagon
08.06.2005, 05:33
Народ, может поднималось, но я скажу.. не кто не догадалься как запрос на снобжение вызвать а то лазил по цфгешкам, думал... так и не предумал... просто в файле en_menu есть такая строка (Номер не помню) "Снабжение" (Ну есть то она есть, а толку ?)

Adolf
08.06.2005, 05:42
Да, будут. Мир (1,2,3,4) правит другие файлы. Все сохраненки лежат в другом месте, но лично я все-таки рекомендую делать бэкап, так, знаете ли, спокойнее :p

На сохраненки влияют не только те файлы что лежат в "Мои док-ты".
Вероятность вылета морских сейвов после установки любого "мира" в т.ч. и 2.0 поверх 1.72 и т.д. процентов 60-80.

_bukhoi_pilot_
08.06.2005, 08:27
народ!
как уключить внешний вид под водой?
при нажатий Ф12 камера летает над водой,
причем стоит на месте, в то время как лодка движется...
можно ли изменить это?
шоб было как в SH2?

FireFly
08.06.2005, 09:59
2 Dagon
Единственный случай получения снабжения я видел в одной из single mision.
Там приходит радиограмма: в таком-то квадрате, в такое-то время вас ожидает танкер снабжения.

Raymond Saint
08.06.2005, 10:11
Use the стрелки

Karan
08.06.2005, 23:33
В последнем походе столкнулся со следующим: обычно метка контакта обозначает скорость как slow, medium. Наверное, есть еще fast, не видел.
А что может значить stazionary(или stationery)? Стоит, что ли? Вряд ли, поскольку когда нашел, судно спокойно пилило в Канал на скорости узлов 7! :confused:
Сталкивался кто?

evg
08.06.2005, 23:42
В последнем походе столкнулся со следующим: обычно метка контакта обозначает скорость как slow, medium. Наверное, есть еще fast, не видел. А что может значить stazionary(или stationery)? Стоит, что ли? Вряд ли, поскольку когда нашел, судно спокойно пилило в Канал на скорости узлов 7! Сталкивался кто?

Ага, стоит. Просто в тот момент когда ты подошёл к нему оно уже тронулось с места. Я иногда в сильнейший шторм встречаю такие суда.
А ещё когда подбиваешь судно и оно полностью теряет ход, то на карте тоже написано, что оно стационарно.

Karan
08.06.2005, 23:48
Ага, стоит. Просто в тот момент когда ты подошёл к нему оно уже тронулось с места.

Так оно меня, что ли, ждет? Я так два раза попадал, причем без горючки. :mad:

=Spb=Goro
09.06.2005, 01:39
Подскажите
А а где (в каком файле) подкручивается уровень уберности эсминнцев,
а то после установки МИРА 2.0
Они все озверели, стали элита, и валят с первого раза.
Блин в первом же походе.

Alex_SW
09.06.2005, 02:12
В карте скриптовой.
Для каждого эсминца.

August
09.06.2005, 10:10
Доброго всем дня.
Купил в магазине игру на двух дисках.
Комп Р4 2800, 1Гб оперативки FX5750, звук встроеный. операционка ХР.
Все ставится, все играет. И постоянно вылетает в синий экран критической ошибки...
Как мне показалось, происходит это при появлении самолетов или при пуске торпед. Когда просто плаваешь, вроде держится.
Помогите, что делать? Хочу плавать...

August
09.06.2005, 13:46
И что делать? Даже никаких идей? Форматироваться? Ил, отлично идет и все остальное, никогда таких проблемм раньше не было...

INDIGO_fm
09.06.2005, 14:10
убери полностью (ползунок такой) в настройках звуковой карты аппаратное ускорение

August
09.06.2005, 15:17
вчера пробовал вообще звук отключить, вылетает... :( По ускорению поищу, попробую.

Mirage
09.06.2005, 15:45
Если мне не изменяет склероз, именно такая проблема возникает именно со встроенным звуком. Варианты:
1. Яндекс - контекстный поиск и чтение форумов и конференций. Сам не искал - т.к. с подобной проблемой не сталкивался.
2. Если знаешь англ - обязательное поcещение форума ЮБИ.
3. Установка новых звуковых дров
4. Полное отключение звука в БИОСЕ.

ИМХО, все.

С уважением,
Mirage.

mAd!Duke
10.06.2005, 04:20
У меня вопрос к тем у кого вылетают сохранения:

У Вас лодка НА поверхности или ПОД водой?

Позавчера в очередной раз нарвался на данную проблему, стал вспоминать предыдущие случаи - не смог вспомнить ни одного раза когда лодка была на поверхности - все траблы возникали только тогда, когда загружал сейв под водой...

А как у Вас?

=Spb=Goro
10.06.2005, 05:10
У меня вопрос к тем у кого вылетают сохранения:

У Вас лодка НА поверхности или ПОД водой?

По разному.
Один хрен вылетает.

Nidhogg
10.06.2005, 13:26
Народ, НИГДЕ не нашёл кнопки, которая отвечает за апгрейд лодки. Захожу в раздел оснащения, и только посмотреть дают. А как девайс установить - непонятно. В мануале сказано только о самой возможности апгрейда, вчера специально оригинальный pdf перечитал.

FireFly
10.06.2005, 13:30
Двойной клик на названии желанного девайса и появится меню, где будет указана его стоимость и задан вопрос "установить да/нет"

Karan
10.06.2005, 13:38
Дополню: если уже стоит, об этом появится сообщение. И еще: по моему, в правом нижнем углу есть знак вопроса. Рекомендую: открывается таблица с хронологией доступных апгрейдов. Помогает правильно считать деньги! ;)

Nidhogg
11.06.2005, 00:00
Спасибо, уже сделал :).

Теперь такие вопросы - звук в игре иногда без конкретной привязки к событию портится, начинает скрежетать, прищёлкивать и шуршать, иногда довольно громко. И ещё пропали взрывы, столбы пены и дульное пламя пушки и эрликона. Сегодня в бухте Скапа-Флоу утопил Илластриес, вспомогательную калошу и 2 V&W, было приятно, но не зрелищно. Модов, затрагивающих графику, не ставил.

Blowball
11.06.2005, 11:30
41-й год уже закончился ...
А Т3 так и не дали!!!
Кто спер?! %)

Adolf
11.06.2005, 12:25
41-й год уже закончился ...
А Т3 так и не дали!!!
Кто спер?! %)

[TORPEDO_TYPE3];T III (G7e)
Idx=3
Year=1942
Month=6
PrototypeYear=1941
PrototypeMonth=5
Renown=0

В июне-июле 1942 будет вам Т3.

Blowball
11.06.2005, 18:26
Ну в таком случае

Дополню: если уже стоит, об этом появится сообщение. И еще: по моему, в правом нижнем углу есть знак вопроса. Рекомендую: открывается таблица с хронологией доступных апгрейдов. Помогает правильно считать деньги! ;)
смотреть бесполезно - там обещали еще в 41-м.

Adolf
11.06.2005, 19:40
Ну в таком случае

смотреть бесполезно - там обещали еще в 41-м.

Ну даг таблицу люди делали...
Сколько уж мы нарыли опечаток в Flotilla.cfg и в ростерах... не счесть...
А вы хотите чтоб вам день в день год в год все давали :D
Кроме того вам могут не дать Т3 и в 42 и в 43 и вообще не дать :D
В том случае если разрабы забыли их прописать в Flotilla.cfg... а это запросто - все равно что послать патрулировать в пустыню Центральной Африки :)

ЗЫ
Какие торпеды когда появятся - см в Flotilla.cfg т.к. от таблицы эт не особо зависит - таблица это картинка, а Flotilla - эт конфиг...

Gothrom
11.06.2005, 20:11
Спасибо, уже сделал :).

Теперь такие вопросы - звук в игре иногда без конкретной привязки к событию портится, начинает скрежетать, прищёлкивать и шуршать, иногда довольно громко. И ещё пропали взрывы, столбы пены и дульное пламя пушки и эрликона. Сегодня в бухте Скапа-Флоу утопил Илластриес, вспомогательную калошу и 2 V&W, было приятно, но не зрелищно. Модов, затрагивающих графику, не ставил.

у меня это на встроенном звуке "вылезло" (nForce4) когда я случайно дрова с микрософта поставил.. заменил на последние nVidia - не щелкает...

Nidhogg
11.06.2005, 22:32
Звук у меня стандартный - SB Live 5.1, карточка ревизии 0222. Дрова я на неё никакие не ставил, сами встали, т.к. родные с диска поставки жутко глючные, а качать влом %). Хотя попробовать наверное стоит...

Gothrom
12.06.2005, 01:54
вот те, которые "встали" (производитель указан Microsoft) свистят.. хоть на нФорсах, хоть на Ливах с Аудиджами (и на Аурилах "свистят" и глюкают... - усе проверено)

Nidhogg
12.06.2005, 11:54
Глюк со звуком вылечен установкой родных дров, скрежеты, завывания и скулёж морских демонов пропали %). Но вот взрывы, пламя и прочие визуальные эффекты, сопровождающие стрельбу и попадание торпед, остаются под вопросом. Нет их, хоть тресни. Неужели переставлять придётся?

Переставил, плюнув на всё. Взрывы вернулись. Поставил мод улучшенного отображения дыма, записал как было сказано в мануале, но он не улучшился что-то. Или же я ещё не потопил тот корабль, который должен дымить?

НЕБО
15.06.2005, 11:17
Вопрос:

Как в карьере изменить уровень своей славы (денег, очков)

Ответ:

Перейди в папку "\sh3\data\cfg\careers\" в каталоге с игрой, выбери папку с нужным профилем (твоим), в этой папке найди файл Patrols_0.cfg. Открой его Блокнотом, найдите строку "DeltaRenown", измени ее, например: DeltaRenown=498.750000 измени на DeltaRenown=6500.750000.
Сохрани файл.
Запусти игру.
Теперь в игре ты сможешь купить, что душе угодно.

P.S. Проверил - работает. (версия 1.0, Мир 2.0)

НЕБО
17.06.2005, 12:24
Читерский вопрос:

В каком файле лежат....отказы торпед ?
Я понимаю, история, реализм, плаваем так, как тогда во время войны, и у нас торпеды в 40% не срабатывают. Честно говоря, меня это достало. Я по 3 часа выхожу на цель, скажем, танкер Т3, пуск, и она отскакивает. Ну раз, ну 10 раз такое, но на 11 мне уже это надоедает и чё та проходит желание играть.
И вот дабы не потерять интерес к столь замечательному симулятору, хотелось бы узнать, где лежат "эти отказы" торпед. Ну, не исправить на 100% их срабатывания, но хотя бы снизить к минимуму их дефект.

Ведь во время войны немецкие технари искали причины отказов, боролись с этим, модернизировали. Вот и я хочу устранить такие ужасные дефекты, т.к. они ставят мою лодку и экипаж к границам уничтожения...из-за этих отказов.

Боекомплект палубного орудия 88 мм я увеличил. Но вот торпеды найти не могу.

П.С. Прошу жестоко не пинать меня ногами, и не бить битой по голове, за читерство, но...каждому свое.

FireFly
17.06.2005, 12:29
В настройках реализма можно снять галочку "Неисправные торпеды".

НЕБО
17.06.2005, 12:31
В настройках реализма можно снять галочку "Неисправные торпеды".

Снял давно, все равно...в 47% отскакивают.
Я знаю. что читерство никем не приветствуется, поэтому прошу, если кто знает этот вопрос-написать в асю мне, или приват.
Спасибо.

Kishiro
17.06.2005, 13:06
Снял давно, все равно...в 47% отскакивают.
Я знаю. что читерство никем не приветствуется, поэтому прошу, если кто знает этот вопрос-написать в асю мне, или приват.
Спасибо.
Торпеды отскакивают не из-за отказов, а потому что ты неправильно стреляешь.
Постучись мне в аську, расскажу как правильно.

ES_Vanka-Vstanka_09
19.06.2005, 19:05
Что нужно сделать, чтобы команды можно было отдавать голосом? %)
Game Commander вам поможет :D

НЕБО
20.06.2005, 11:08
Уважаемые подводники.
Вот вы все про Скапа Флоу.
У меня на носу 5-й поход. За 4 похода набил 190.000 тоннажа.
Команда вся награждена, даже брильянтами -). Короче, мы на VIIC U-95 полностью упакованные такие.
Пошли из Бреста (1-ая флотилия), 1940 год, ноябрь, пошли в Скапа Флоу, дабы набить хрюшек пожирнее.
Заходили с запада, через север Британии. Так вот, до входа в пролив, где-то за 30 км...шторм жуть, туман ужас, видимость ноль. Погрузились, тихим сапом вошли в западный пролив. До базы еще оставалось ого-го сколько.
Я не понимаю, как вы можете проникать, да еще топить там что-то, т.к. меня за 20 км чуть с илом не смешали 6 !!!! эсминцев типа С и V&W.
Глубины там маленькие, я еле ноги унес, не дойдя до Скапа Флоу 20 км.

Как туда попасть, пострелять там и уйти живым ? Переход туда из Франции то немаленький. А на севере Британии уже авиация зубастая, эсминцы злые...
Версия 1.0, мир 2.0.

Я не смог даже просочица вглубь этих островов, где Скапа-Флоу расположенна.

Denizzz
20.06.2005, 11:43
В Скапа-Флоу ходил дважды, на двойке и на семерке, правда, кроме эсминцев, никого там не нашел, зато на двойке потопил на выходе два эсминца, глубина там маленькая, над водой остались только флаги, красиво смотрелись. Сейчас плаваю на семерке, 1-ая флотилия, август 1940, получил радиограмму о смене порта на Brest, но на карте его нет. Из курса географий знаю, что такой порт есть во Франции, я уже и карту Франции нарыл, посмотрел, где этот Брест расположен, попробую сегодня в этом райне береговую линию посмотреть

Targon
20.06.2005, 11:52
Я не понимаю, как вы можете проникать, да еще топить там что-то, т.к. меня за 20 км чуть с илом не смешали 6 !!!! эсминцев типа С и V&W.
Глубины там маленькие, я еле ноги унес, не дойдя до Скапа Флоу 20 км.

Как туда попасть, пострелять там и уйти живым ? Переход туда из Франции то немаленький. А на севере Британии уже авиация зубастая, эсминцы злые...
Версия 1.0, мир 2.0.

Я не смог даже просочица вглубь этих островов, где Скапа-Флоу расположенна.

Ну дык! надо версию называть мира! У меня 1.72 можно хоть каждый день туда ходить! Только пушки по берегам! Только я не хожу! Считаю это читом!

ROSS_Bombey
20.06.2005, 12:07
ну если квадрат патрулирования рядом со скапой, почему бы в гости не заплыть :)

НЕБО
20.06.2005, 12:48
Вот кусок карты с базой "Брест"

П.С. Эххххххххххх, как не хватает карты глубин хотя бы у основных баз, не говоря уж о прибрежной зоне.....постоянно дергаю своего навигатора, чтоб глубину говорил....эххххххххххх.

Dimon
20.06.2005, 13:56
Был такой же прикол с перебазированием в St.Nazaire в начале сентября 40-го - его не было на карте. На subsim-e сказали, что он как база появился только в конце сентября. И точно - пока дошел до него в начале октября - он на карте появился.

Denizzz
20.06.2005, 14:15
Благодарю, странно, но на моей навигационной карте Брест не обозначен, буду в UZO осматривать берег, может найду

НЕБО
20.06.2005, 14:39
Благодарю, странно, но на моей навигационной карте Брест не обозначен, буду в UZO осматривать берег, может найду

База Брест находится в глубоком заливе, около 30 км вглубь. Проход достаточно узкий и мелкий, но зато Брест почти на прямой видимости из атлантики.
Два входа на базу...Западный, и Южный. Отмечены маяками.
Бетонные действующие, крытые доки для лодок, и пара открытых доков.

П.С. Если покапаться в папке с игрой прогой типа AseeD..., которая графические файлы видит, то вы найдете все точные планы баз....минных полей военно морских баз. Я нашел.

Karan
20.06.2005, 14:51
Если покапаться в папке с игрой прогой типа AseeD..., которая графические файлы видит, то вы найдете все точные планы баз....минных полей военно морских баз. Я нашел.

Я дико извиняюсь, но что за программа? Не ACDSee? :confused:

НЕБО
20.06.2005, 14:55
Она, она, просто забыл как пишется.

П.С. Не всех баз, но штук 10 там вроде есть, или какие-то самые основные.

denis2
20.06.2005, 20:22
ШНОРХЕЛЬ!!!
Или я чего не так делаю или не понимаю чего или это баг
Провожу эксперимент,7с со шнорхелем пускаю и смотрю как за кроликами,примерно через сутки или более они все УМЕРЛИ вынюхав весь кислород!
А как же поход У-978,которая прошла из Бергена до Ла-Манша и обратно ни разу не всплыв,проведя под водой 68 суток.
Уважаемые,обьясните пожалуйста!
версия 1.0.

Karan
21.06.2005, 00:13
А как вообще шнорхель реализован? В том смысле, его можно использовать ТОЛЬКО для зарядки или он молотит на дизелях безостановочно?
Действительно странно - может какой индикатор есть, его работоспособности: типа работает или не работает? Тогда движки кислород сразу высосут.
Хм, надо себе поставить, когда появится.

denis2
21.06.2005, 00:48
А как вообще шнорхель реализован? В том смысле, его можно использовать ТОЛЬКО для зарядки или он молотит на дизелях безостановочно?
Действительно странно - может какой индикатор есть, его работоспособности: типа работает или не работает? Тогда движки кислород сразу высосут.
Хм, надо себе поставить, когда появится.
А чего ждать и тратить честно заработаный бабос,тем более когда он появится в продаже у тебя будут уже и Наксос и совершенный радар кругового обзора и шансы подвергнуться внезапной атаке будут не такие как в 42-43 гг -успеешь погрузиться или изготовиться к обороне.Поставь одиночную миссию и потесть девайс.

FireFly
21.06.2005, 10:05
Где-то проскальзывало, что такая работа шноркеля (только зарядка АКБ, без проветривания лодки) - это баг версии 1.0 . Сам на 1.0 до шноркеля не дошел, и подтвердить/опровергнуть не могу.

Denizzz
21.06.2005, 11:09
Подскажите, от чего зависит количество повышений для экипажа после похода. У меня человек тридцать могут быть повышены в звании, а после похода дают одно, редко два повышения. Также интересно отчего зависит количество медалек и значков выдаваемых экипажу после похода. Знаком подводника у меня увешено 3/4 экипажа

OPr
21.06.2005, 11:48
Пиратка 1.0 мир 2.0, середина 42-го. Загрузил попробовать несколько торпед Т-4. При загрузке за каждую сняли с меня по 500 славы. Торпеды оказались отвратными. В следующий патруль решил не брать. Но чтобы их выгрузить надо опять отдать по 500 славы за каждую. Лохотрон какой-то получается :)

FireFly
21.06.2005, 12:25
2 Denizzz
Количество повышений/наград зависит от тоннажа за данный поход. Рыцарский крест - 50000, German cross in gold - 40000, German cross 1 class - 30000, German cross 2 class- 20000 и т.д. Цифры актуальны для 1.0 , как в других версиях не знаю.
Звания капитану присваивают за общий (нерастраченный) renown. Цифр не помню. Если воспользоваться поиском по форуму, то можно найти более подробно, т.к. уже обсуждалось.

look-down
21.06.2005, 13:37
у меня тут наивных вопрос... по проложенному Курсу. Если я сразу на 1000 км проложил по ПРЯМОЙ курс и вдруг под боком у меня торгаш плывёт... КАК сбросить проложенный курс на карти и проложить новый? Какая кнопка сбрасывает? Я карту начинаю уменьшать, тянусь до ближайшей точки сдвигаю на найдеднный транспорт...
Морока!!!!

Karan
21.06.2005, 13:47
у меня тут наивных вопрос... по проложенному Курсу. Если я сразу на 1000 км проложил по ПРЯМОЙ курс и вдруг под боком у меня торгаш плывёт... КАК сбросить проложенный курс на карти и проложить новый? Какая кнопка сбрасывает? Я карту начинаю уменьшать, тянусь до ближайшей точки сдвигаю на найдеднный транспорт...
Морока!!!!
А зачем?

Я иду, куда мне надо, а потом команду штурману: вернуться на курс!
И все.

FireFly
21.06.2005, 13:49
Выбираешь "прямоугольную линейку" (та что для прокладки курса) и жмешь DEL. Одно нажатие удаляет один waypoint, после удаление последнего глушаться движки и команда ждет нового курса

look-down
21.06.2005, 15:48
Выбираешь "прямоугольную линейку" (та что для прокладки курса) и жмешь DEL. Одно нажатие удаляет один waypoint, после удаление последнего глушаться движки и команда ждет нового курса

Понял :p

Denizzz
22.06.2005, 10:53
Вчера, загружал торпеды на семерке. Авто загрузка отключена. Нажал I, перетащи 2 торпеды в аппараты, первая начала загружаться, и тут я решил вторую Т-1 пока не началась ее загрузка поменять на Т-2, перетащил ее на склад, а она не перетащилась, а наоборот зажглась зеленая лампочка, типа торпеда в аппарате. После коротких экспериментов пришел к выводу: Если торпеда ждет загрузки и ее перетащить на склад, то она моментально загружается в аппарат. Видимо баг такой. Версия 1.0, без миров.

heh
22.06.2005, 12:29
Вчера, загружал торпеды на семерке. Авто загрузка отключена. Нажал I, перетащи 2 торпеды в аппараты, первая начала загружаться, и тут я решил вторую Т-1 пока не началась ее загрузка поменять на Т-2, перетащил ее на склад, а она не перетащилась, а наоборот зажглась зеленая лампочка, типа торпеда в аппарате. После коротких экспериментов пришел к выводу: Если торпеда ждет загрузки и ее перетащить на склад, то она моментально загружается в аппарат. Видимо баг такой. Версия 1.0, без миров.

Да, у меня тоже на 1.0 такое есть, но я не пользуюсь :)

Blowball
28.06.2005, 11:48
Закончился 43-й год на VIIC/41, в списке есть эта млятская труба для подводного плавания, стоит 1500 ... поинтов хватит на 20 штук ...
А поставить не могу! Кликаю на нее - все бестолку - никак не реагирует сволочь.

P.S.
1.0 английская, 2-х дисковая, без модов, миров и всего остального.

Балт
28.06.2005, 12:22
Закончился 43-й год на VIIC/41, в списке есть эта млятская труба для подводного плавания, стоит 1500 ... поинтов хватит на 20 штук ...
А поставить не могу! Кликаю на нее - все бестолку - никак не реагирует сволочь.

У меня то же самое. Но интереснее всего то, что РДП автоматом на лодке появляется, хотя и не куплен. То есть, установить я его не могу, но он у меня есть :)

denis2
28.06.2005, 20:23
У меня то же самое. Но интереснее всего то, что РДП автоматом на лодке появляется, хотя и не куплен. То есть, установить я его не могу, но он у меня есть :)
Расскажите,обладатели лицензий,как у вас шнорхель работает.
В пиратке он людям дышать не дает-только РДП :(

Grig
29.06.2005, 02:30
Kак заставить солдат стрелять по целям из пушки и зенитных пулеметов? Я им отдаю приказ стрелять, там по выбору на средней дистанции, ну т.д. а они стоят и глазами хлопают и нечено неделают, стрелять у них и в мыслях нет :)

(Ответ от Mirage - даден в этом же посте, дабы не нарушать отчетности)
Если подобные проблемы возникают у тебя в учебке - знай, что на нейтралов необходимо дать особое целеуказание - они ведь нейтралы. Каждому командиру Кригсмарине даден большой бинокль (сам дед Цейсс его резал, кстати :)), в который ты, как командир и бааальшой начальник, должен смотреть клавиша b и увидев цель, соответствующую по своим показателям быть утопленной или сбитой твоими доблестными помощниками, смело жми Пробел и вражеской судно или наглец-пилот пожалеют о нападени на миролюбивые корабли Рейха!

В кампании же, твои славные моряки должнв проделывать это автоматически, получая целеуказания от Вахтенного офицера, который смело стоя на палубе боевой рубки, смотрит в бинокль и выбирает следующую жертву для наказания.
Если же этого не происходит (особенно часто это случается с зенитчиками) ты сам должен вслать к пулемету/орудию и личным примером показать чудеса отваги и меткости. После этого даже самый трусливый из матросов смело борсится занять твое место и лично отплатить этой толстой свинье, жрущий коньях бочками!

С уважением,
Mirage :)

НЕБО
29.06.2005, 09:29
У меня сейчас июнь 1941 года. Все девайсы есть по максималу, аж из 1944 года, сонары, радары, шнорхель, покрытия,приманки ;) :D .
Шнорхель как работает ? У меня лодка IXC. Просто поднимается труба и все.А как девайс он в апгрейде лодки слева "Шнорхель". На него мышкой-справа его описание, два раза быстро мышкой по названию "Шнорхель" и тебя спрашивают "Установить"-да, и все, он на лодке.
Иду на глубине 10 м на дизелях сколь угодно долго. Кислород не кончается (проверял). Шнорхель входит в комплект апгрейда двигателя где-то в 1943-1944 году по правилам. Я его себе уже в 1941 году вынул. Удобно очень.

ВОПРОС: КАК ВЫРУБИТЬ РАДАР ? Он работает постоянно :eek: , если я не сижу на месте радиомэна, ДАЖЕ ПОД ВОДОЙ работает. :mad: :confused: Его как нить можно вырубать ? :confused: :confused: :confused:

FireFly
29.06.2005, 10:05
Выключить радар можно только заняв соответствующий боевой пост и нажав кнопку выкл. , при покидании поста радар снова включится.

Blowball
29.06.2005, 10:30

А как?
Я было подумал, что-то подобное ...
Но когда пытаюсь его поднять: "Устройства нЭту!"

P.S.
Толь 3-и торпеды "подурнели", толь корабли "поумнели"
На любой (кроме малотонажных) - от 2-х и более торпед уходит ...
При идеальных условиях! (ночь, штиль, меньше 1 км на траверзе цели)

Blowball
29.06.2005, 10:32
У кого есть шнорхель, как выглядит символ в апгрейде лодки?
Дайте пожалуйста скриншот.

НЕБО
29.06.2005, 11:13
Хотите иметь в начале войны все девайсы к вашей лодке ?
СОХРАНИТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОПИИ ФАЙЛОВ !!!

Тогда открываем фаил в основной папке игры "...\sh3\data\cfg\"basic.cfg"
***Надо отметить, что в игре (у меня лицензия) есть ДВА файла "basic.cfg". Второй находиться, если мне не изменяет память в "...\sh3\Options\basic.cfg. Вот он всем и рулит в основном у меня.
Короче говоря, находим ОБА файла "басик.сфг", открываем их блокнотом, и лезем вниз файлов. (Я менял все одинаково сразу в двух этих файлах)

Вот кусок целиком:

NameIdx2=1272
Year2=1943
Month2=10
NbSub2=3
Sub20=1
Sub21=2
Sub22=3
Renown2=750
Name20=BalkonGerat
Name21=BalkonGerat_type9
Name22=BalkonGerat_type21

Это толи сонар, толи радар (точно не помню) типа "Gerat" разных модификаций.
Появится он в игре в октябре 1943 года. Нам нужен он, скажем, в январе 1940 года.
Стоимость девайса в строке Renown2=750 (можно сделать бэсплатно) :D

Меняем цифры в строках:

Year2=1943
Month2=10
на
Year2=1941
Month2=1

Сохраняем файлы.

ВСЕ!!!

По аналогии можно сделать себе все что хотите, вплоть до лодки ХХ в 1939 году. Но тут аккуратнее, возможны траблы с флотилиями.
Все девайсы в файлах "басик" ближе к концу файла.

НО! В игре, в меню, где вы делаете модинг своей лодке, по значку "?" ничего не изменится !!! Шнорхель так и останеца в таблице ближе к 44 году. Но у вас усё буит ;)
У меня все сработало.

denis2
29.06.2005, 21:55
[QUOTE=НЕБО]У меня сейчас июнь 1941 года. Все девайсы есть по максималу, аж из 1944 года, сонары, радары, шнорхель, покрытия,приманки ;) :D .
Шнорхель как работает ? У меня лодка IXC. Просто поднимается труба и все.А как девайс он в апгрейде лодки слева "Шнорхель". На него мышкой-справа его описание, два раза быстро мышкой по названию "Шнорхель" и тебя спрашивают "Установить"-да, и все, он на лодке.
Иду на глубине 10 м на дизелях сколь угодно долго. Кислород не кончается (проверял). Шнорхель входит в комплект апгрейда двигателя где-то в 1943-1944 году по правилам. Я его себе уже в 1941 году вынул. Удобно очень.

Понятно,значит обладателям пиратки шнорхелем не попользоваться :(
А скажи,предупреждения о радарном сигнале(что тебя облучают враги) под шнорхелем работают?

Grig
30.06.2005, 03:11
вот такой вопрос, вот например я в открытом море, в поисках цели и тут мне радист говорит шум по курсу 319, это что значит, это относительно моего корабля, или как? И чтобы мне встретится с целью, мне надо плыть по этому курсу? И как на карте правильно расчитать свой курс, и направить к цели, если компас перевернут? И еще вопрос насколько мне известно, когда смотриш в перископи перископ показывает курс 10, то можно нажать "+" и лодка встанет на этот курс, так вот у меня это неработает, сколько не нажимал на + лодке все пофигу.

Blowball
30.06.2005, 05:05
Взял следующую по списку 7-ку, у нее эта байда уже предустановлена. Вопрос отпадает сам по себе :)

P.S.
И символ появился, перед рубкой - между символом радио и сонара.

Fizco
30.06.2005, 08:34
После установки Мира 5.0 перестало работать сохранение (начинал новую карьеру), вернее сохранение загружается, но через 7-10 сек выкидывает в систему.

НЕБО
30.06.2005, 09:25
Компас в лодке, если ты заметил, состоит из двух частей - внешнего круга и внутреннего. Внутренний круг стационарен, он не вращается.Пеленг на цель акустик выдает от КУРСА ЛОДКИ в данный момент, а не от сторон света.
Пример: Лодка идет курсом 90 градусов (на Восток). Так вот это считается НУЛЕМ. И если акустик тебе говорит- "Шум винтов по курсу 90 градусов, то он их слышит точно с ЮГА (180 гр по "мировому компасу". Т.е. твоя лодка носом всегда плывет на ноль, и относительно ЛОДКИ выдаются пеленги.

НЕБО
30.06.2005, 09:31
2 denis2
Почему не пользоваться шнорхелем ? Что мешает ?
Предупреждалку поставил тока недавно. Сейчас у меня 1941 год. Меня никто не облучает. Я так понимаю, у Британцев еще нет радаров, чтоб меня облучать. Плаваю спокойно, но мало, еще толком не видел работу радара/предупреждалки.

2 Fizco
У меня самый стабильный - это мир 2.0. Ставил мир 3.0 - тож самое, и стрелки и прочие проблемы. А не загружается-конечно, ты же миры менял, а они вносят изменения в саму кампанию (карьеру), поэтому старые сохраненки и не будут работать.

Adler
30.06.2005, 10:51
Правильно. Так делается всегда. Это называется "Курсовой угол".

Fox Mulder
30.06.2005, 14:14
Вот у меня появился вопрос.

Как добавить эмблемы на лодку. Т.е., где они выбираются и ставятся? В каком разделе меню? Потмоу, как уже 6 походов прошел, набрал больше 100000 тонн, престижа более 7000, на лодке стоит оборудование, лучшее из доступного на середину 42-го года. А эмблем нет. Как быть?

Karan
30.06.2005, 14:23
Вот у меня появился вопрос.

Как добавить эмблемы на лодку. Т.е., где они выбираются и ставятся?

Да там же, где все апгрейды. Раздел "Special" - "Emblems"

Дядя Вася
30.06.2005, 14:48
[QUOTE=НЕБО]У меня сейчас июнь 1941 года. Все девайсы есть по максималу, аж из 1944 года, сонары, радары, шнорхель, покрытия,приманки ;) :D .

Понятно,значит обладателям пиратки шнорхелем не попользоваться :(
А скажи,предупреждения о радарном сигнале(что тебя облучают враги) под шнорхелем работают?

У меня 44-й..на шнорхеле кислик кончается..как так :confused:

Karan
30.06.2005, 14:53
Поищи на форуме-уже было. Кто-то писал, что за сутки задохнулись.
Либо игра не сечет, что воздух поступает и режет кислород как под водой, либо... :confused: суперреализм: задохнулись от выхлопных газов. :(

НЕБО
30.06.2005, 15:58
Вот так в басиках у меня, но эмблем нет. Надо что-то исправить.
У меня это самое последнее, что написанно внизу в басиках

[SPECIAL2]; emblems
DaysSpent=1
Nb=1
Renown0=0
Name0=

...видимо в строку Name0= надо добавить название какое-то, либо эмблем, либо сами эмблемы

А вот так выглядят строки...

[SPECIAL0]; anti sonar coatings
DaysSpent=5
Nb=2
NameIdx0=1303
Year0=1941 :D
Month0=1 :D
NbSub0=4
Sub00=0
Sub01=1
Sub02=2
Sub03=3
Renown0=1000
Name0=Alberich

NameIdx1=1304
Year1=1941 :D
Month1=1 :D
NbSub1=4
Sub10=0
Sub11=1
Sub12=2
Sub12=3
Renown1=2000
Name1=AlberichImproved

[SPECIAL1]; anti radar coatings
DaysSpent=3
Nb=1
NameIdx0=1305
Year0=1941
Month0=1
NbSub0=4
Sub00=0
Sub01=1
Sub02=2
Sub03=3
Renown0=1500
Name0=Tarnmatte

[SPECIAL2]; emblems
DaysSpent=1
Nb=1
Renown0=0
Name0=

НЕБО
30.06.2005, 16:12
2 Дядя Вася
А точно под шнорхелем шли ? Может глубже на электромоторах...типа глюка, не уследил ?
Я 3 дня под шнорхелем шел...норма.

Дядя Вася
30.06.2005, 16:17
2 Дядя Вася
А точно под шнорхелем шли ? Может глубже на электромоторах...типа глюка, не уследил ?
Я 3 дня под шнорхелем шел...норма.
Конечно точно..батареи то заряжаются..а кислик дохнет..отсюда вывод стоит генератор с педальным приводом..команда выдает электричество, крутя педали и заодно Со2:)..
Да глюк походу..всплыть побырому кислика затарить Ноу праблем :)

И насчет твоего вопроса облучают ли радаром, когда идешь под шнорхелем...ага облучают, но где-то в районе визуальной видимости..

FireFly
30.06.2005, 16:19
Данный баг был исправлен в каком-то из патчей.

Karaya
30.06.2005, 16:23
Компас в лодке, если ты заметил, состоит из двух частей - внешнего круга и внутреннего. Внутренний круг стационарен, он не вращается.Пеленг на цель акустик выдает от КУРСА ЛОДКИ в данный момент, а не от сторон света.
Пример: Лодка идет курсом 90 градусов (на Восток). Так вот это считается НУЛЕМ. И если акустик тебе говорит- "Шум винтов по курсу 90 градусов, то он их слышит точно с ЮГА (180 гр по "мировому компасу". Т.е. твоя лодка носом всегда плывет на ноль, и относительно ЛОДКИ выдаются пеленги.

гы вот я чайник то, а я думал ну где же мои килы фраги, все время какие то накладки с поиском:) типа я иду курсом 280, мне кричат типа на 30 градусов шум винтов, тоесть я не на северо восток получается иду а иду на северо запад примерно так?

KapibaRRa
30.06.2005, 16:43
280+30=310 т.е. тебе надо на северо-запад

KNYAZ
01.07.2005, 18:02
Мужики объясните пожалуйста вот, что. В игре перед выходом в район патрулирования, когда находишся в режиме менеджмента лодки, при выборе торпед, происходит следующий казус. Колличество доступных торпед на моей IX\B составляет 21 штуку. А в патруле я могу использовать только 15 торпед. Другие не загружаются, почему??? Хотя когда я отправляю сообщение о статусе, в нем говорится, что у меня еще 6 торпед есть. Как их загружать самостоятельно? В режиме проверки боеприпасов в верхней части остаются 6 торпед, но перетащить их я не могу. На автоматической загрузке они не загружаются. Это баг игры или я что-то не знаю??? Помогите.

ROSS_Bombey
01.07.2005, 18:26
во-первЫх проверяем количества народу и их скилл в торпедном отсеке...
во-вторых - резервные торпеды переходят из резерва в основной комплект только при всплытии+пункт.№ 1
Если хочешь вручную - всплывай - весь народ в торпедный отсек- тяни торпеду из резерва в доп.резерв.. оттуда она уже сама в боевой перейдет
ферштейн?

Mirage
01.07.2005, 18:29
Забыли про режим тихого хода ;).

KNYAZ
01.07.2005, 18:30
во-первЫх проверяем количества народу и их скилл в торпедном отсеке...
во-вторых - резервные торпеды переходят из резерва в основной комплект только при всплытии+пункт.№ 1
Если хочешь вручную - всплывай - весь народ в торпедный отсек- тяни торпеду из резерва в доп.резерв.. оттуда она уже сама в боевой перейдет

Народа достаточно - Полоска полностью зеленая!!!
Пытался перетащить вручную в надводном положении!!!
Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!! HELP!!! (версия игры 1.0)

Mirage
01.07.2005, 18:33
Куда тащил? в ТА? Туда нельзя. Сначала в хранилище, а потом они автоматом пойдут в ТА, если включена соответсвующая функция, ессно.

ROSS_Bombey
01.07.2005, 18:34
Забыли про режим тихого хода ;).
точна!

ROSS_Bombey
01.07.2005, 18:35
Народа достаточно - Полоска полностью зеленая!!!
Пытался перетащить вручную в надводном положении!!!
Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!! HELP!!! (версия игры 1.0)
без паники! Вы же боевой офицер!

KNYAZ
01.07.2005, 18:45
Есть герр адмиральтикус, 15 торпед значит 15. Нафиг боевому офицеру еще надо!!! Спишем на бракованные. (Вот вернусь в порт, и пересчитаю зубы тем, кто такие торпеды делает.) :D

KNYAZ
01.07.2005, 18:48
А вообще не помогает, всё равно они оттуда не тащаться, даже в резерв! (ЭТО БЫЛ ЗЛОБНЫЙ БАГ %)

Mirage
01.07.2005, 18:48
Князь, подожди каблуками щелкать :). Все вышеописанные требования исполнил? Спрашиваю еще раз - куда тащил торпеды?

KNYAZ
01.07.2005, 18:56
Короче, торпеды эти отображаются в верхней части лодки. Они без подписи, ну типа резерв. Их там 6 штук, IX\B, И куда их не тащи нифига не тащатся. Когда щелкаешь мышью, то они вроде берутся, но вставить их никуда нельзя.

ROSS_Bombey
01.07.2005, 19:00
торпеды СРАЗУ, как правило, не тащятся... цепляешь мышкой из резерва, тянешь в доп.резерв., проходит пару-тройку мгновений и на торпеде появляется индикатор.. хм.. перетаскивания... серый такой... причем при наведении на него мышкой кажет обратное время .. вот так

KNYAZ
01.07.2005, 19:04
Можно вопрос, Зачем БОЕВОМУ ОФИЦЕРУ ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ, А матросы на что??? Можно подумать герр КАПИТАН торпеды эти тоскать должен. А теперь серьезно. МУЖИКИ ИНДИКАТОРА ТО НЕТ!!! Ну нет его!!!

Mirage
01.07.2005, 19:11
Значит так, процедура:

1. Всплыли
2. Опытная команда перетаскивает торпеды при любом волнении, неопытная - только на спокойной воде (до 5м/с)
3. отключили Режим тихого хода.
4. Проверили кол-во человек в отсеке
5. нажали кнопушку "I"
6. ЛКМ зажали на торпеде из внешнего резрва и пертащили торпеду во внутренний резерв.
7 Отпустили ЛКМ.
8. Изображение торпеды во внешнем резерве д. стать серым, через некоторое время оно станет уменьшаться, что соответсвует прогрессу процесса перезагрузки (от 30мин до 1 часа, в зависимости от опыта).
9. После исчезновения торпеды из внешнего резерва необходимо подождать еще какое-то время и торпеда должна появиться во внутреннем резерве.

Если это не пашет, то значит что-то намудрил с модами или копанием в конфигах. Поможет переустановка.

С уважением,
Mirage.

KNYAZ
01.07.2005, 19:18
Уважаемый МИРАЖ, если бы вы только знали, что моя лодка вытворяла, чтобы загрузить эти несчастные торпеды, МЫ урывались в дно носом, по...й к верху, думал что перевалятся они из резерва в торпедный апарат, пробовали и боком и вскоком, НИФИГА. Модов никаких не стоит. Только руссификация от Сержанта. Версия 1.0 пиратская. С уважением КНЯЗЬ.

Mirage
01.07.2005, 19:22
Ко мне можно на "ты" :).
Тогда что еще можно сказать - глюк. Причем весьма совеобразный. У меня один раз было, что при попытке перемещения более 4 торпед они все просто пропали, но это вылечилось перезагрузом. Попробуй переставить - мож поможет ;).

С уважением,
Mirage.

KNYAZ
01.07.2005, 19:28
СПАСИБО, переустанавливаю.

FireFly
02.07.2005, 15:05
Если была загружена сохраненка со включенным тихим ходом, то индикация режима тихово хода может глючить, т.е. по приборам он выключен, а на самом деле включен. Лечится нажатием кнопки Z.

Lord Denvil
03.07.2005, 17:23
А у меня после загрузки отказывается плыть по проложенному ранее маршруту - доплывает до ближайшей точки и останавливается... надо будет проверить такое - перед сохранением остановить лодку, удалить маршрут.

У меня эта фигня и на 1.0 была. Не страшно в общем-то - нужно только помнить об этом. После загрузки маршрут после первого вей-поинта как-бы не существует.

Дык, у меня вот меньше час назад вылетела вообще на ровном месте - ни сохранялся, ни загружался - просто плыл на ускорении...

В вот такая фигня началась после установки 1.4 (на 1.0 ниразу не вылетела!!!). Очень напрягает.... Заметил, что вылетает на ускорении, когда враги рядом.... Т.е. корабль еще не видно, но он приближается.... И где-то на границе его появления - бум...... винда.... :(

Лечится как-нить? Или лицензионку покупать таки придется?.... :ups: :rolleyes: Жаба душит, блин.... :(

НЕБО
04.07.2005, 09:22
А у меня другая трабла (после чего происходит-не знаю. Ничё не делал)
Лодка-девятка.
По нажатию "I" вижу торпеды. Все перетаскиваются из внешнего резерва во внутренний нормально. Но стоит перетащить самую верхнюю торпеду из внешнего во внутренний, как все изображения (торпед и лодки) начинают при движении мышкой пропадать, мигать, а та самая верхняя торпеда пропадает и вместо нее серый прямоугольник. И ее не могут перетащить моряки, хотя в сообщениях на базу она засчитывается. Что эт такое ? Раньше такого небыло (в сохранениях).
И еще...при загрузке сохраненки мне говорят что сонар дестрой (а он пахает как надо).

US лиц. патч 1.4, мир 2.0, реалюоат 1.4 (не полный...выдрал тока самое вкусное, остальное не менял).

Labus
04.07.2005, 12:42
Мужики объясните пожалуйста, как заставить артилерию не стрелять без команды, %) а то не успел вспыть или дать другую команду а они гады сами уже мочат кого попало, делал и hold fire не помагает, только всплыл и сразу огонь.
Имею патчей штук 10 разных не один не ставится и кряк не помагает. :ups:

FireFly
04.07.2005, 12:49
Сначала командуй "hold fire", а потом назначай арт. расчет.

Karan
04.07.2005, 12:51
А у меня другая трабла (после чего происходит-не знаю. Ничё не делал)
Лодка-девятка.
По нажатию "I" вижу торпеды. Все перетаскиваются из внешнего резерва во внутренний нормально. Но стоит перетащить самую верхнюю торпеду из внешнего во внутренний, как все изображения (торпед и лодки) начинают при движении мышкой пропадать, мигать, а та самая верхняя торпеда пропадает и вместо нее серый прямоугольник. И ее не могут перетащить моряки, хотя в сообщениях на базу она засчитывается. Что эт такое ? Раньше такого небыло (в сохранениях).
И еще...при загрузке сохраненки мне говорят что сонар дестрой (а он пахает как надо).

US лиц. патч 1.4, мир 2.0, реалюоат 1.4 (не полный...выдрал тока самое вкусное, остальное не менял).

Та же ботва с торпедами. 1.0 ISO-пиратка. Та же 9-ка. Встречалось при ускорении больше 64. Теперь стал так делать: I, тащу, она пропадает. Закрываю экран, возвращаюсь на карту. Жму ESC. Потом континью, снова в карту. Ускорение - 1. Нажимаю I - все ОК.
А с сонаром так же. Писали, вроде перезагрузка помогает(или win, потом снова в игру-поищи, было).

НЕБО
04.07.2005, 13:00
2 Каран

Да меня "сонар дестрой" не волнует. Главное он работает.
А вот с торпедой попробую. Странный глюк вообще-то. Он появился после патча 1.4. До этого на ускорении 1024 все пучком было, ну чуток тормозило в отдельные моменты.

Karan
04.07.2005, 13:12
2 Каран

Да меня "сонар дестрой" не волнует. Главное он работает.
А вот с торпедой попробую. Странный глюк вообще-то. Он появился после патча 1.4. До этого на ускорении 1024 все пучком было, ну чуток тормозило в отдельные моменты.
Да, глюк странный. Он у меня совпал с тем, что один и тот же поход в одном и том же месте вылетал в винду. При этом рядом не было никого(грешить не на кого). Мучался дня 3, плюнул, начал его сначала. Вроде перестало, в т.ч. и торпеды.Буду посмотреть, как дальше будет.

НЕБО
04.07.2005, 13:21
Я думаю...патчик 1.4 чё та мутит. Но не могу поставить проверенный 1.3, т.к. в 1.4 исправили радар. А в 1.3 он постоянно работает. даже под водой. С учетом будущего-это плохо. Вот и сижу на патче 1.4
Но...посмотрю с торпедой ко второму походу. Мож пропадет глюк, хотя тож не напрягает, если не трогать эту верхнюю торпедину-все ок.

Labus
04.07.2005, 14:32
и так делал, бида в том что после всплытия они опят стреляют, после команды всплытия жму F7 и пытаюсь успеть снять расчет с орудия (не успел сразу огонь) бунт какойто !!!!

FireFly
04.07.2005, 14:36
В менеждере команды (F7) справа внизу есть несколько кнопок отвечающих за распределение экипажа по вахтам, в зависимости от ситуации. Попробуй выбрать для надводного положения Cruise mode.

Karan
04.07.2005, 14:40
и так делал, бида в том что после всплытия они опят стреляют, после команды всплытия жму F7 и пытаюсь успеть снять расчет с орудия (не успел сразу огонь) бунт какойто !!!!

На всякий случай, поставь заранее осетительные снаряды: пока суть да дело, они хоть боевые не тронут! :)

Labus
04.07.2005, 14:51
и на том мерси!!
попробую
может после осветительной меня не заметят

isnmail
06.07.2005, 17:07
Как это делать?? просто передаешь патрульное сообщение или что?..Хочу посмотреть, как самолеты немецкие поддержку оказывают
Передаешь сообщение о контакте, когда конвой видишь, тебе придет ответ, что сообщение принято. Когда нет конвоя, то вроде пишет, что сообщение немогет отправить. Я координаты передаю всегда, когда в хвосте конвоя. Раньше сообщал до погружения и атаки, но один раз так обламался, когда конвой из 5 кораблей и 1 корвет разнесли бомберы на моих перескопных глазах:) Мне правда достался корвет и добить один танкер. Было 4 бомбера по два, сделали два захода и улетели. После такого облома, нетороплюсь сообщать о контакте.

Дядя Вася
06.07.2005, 17:08
2НЕБО: видел, как бомбят. Даже написал об этом ранее - про "Кондоров", что атаковали конвой.

У меня затишье настало. .................... Ушли мы на 55 метров с разворотом. И заглушили мотор. Внешней камерой увидел налет "мальчиков Геринга" на конвой, когда вдруг миноносцам стало не до нас...

Кстати, когда смотрел внешним обзором, увидел на мачте одного из каботажников в конвое - Советский флаг!

Вернулись в Лорьян с половинным боезапасом. Утоплено на 48985 тонн.
Как вызывать авиацию?

Fox Mulder
06.07.2005, 17:17
А дело в том, что я натренировавшись на том, что иногда авиации прилетает, даю просто репорт о контакте, стоя в конкретной точке. Не репорт о походе, а о контакте. если контак утерян в силу причин утопления вражеских кораблей в этом месте, то на базу как бы посылает просто сообщение, что де, утопили того-то и того-то... Если никаких действий, кроме как сообщение послать, я не предпринимаю, может (но может и нет) прилететь авиация. Желательно, не у американского берега слать такой репорт, авиация точно не прилетит.

Дядя Вася
06.07.2005, 17:26
А дело в том, что я натренировавшись на том, что иногда авиации прилетает, даю просто репорт о контакте, стоя в конкретной точке. Не репорт о походе, а о контакте. если контак утерян в силу причин утопления вражеских кораблей в этом месте, то на базу как бы посылает просто сообщение, что де, утопили того-то и того-то... Если никаких действий, кроме как сообщение послать, я не предпринимаю, может (но может и нет) прилететь авиация. Желательно, не у американского берега слать такой репорт, авиация точно не прилетит.

Правльно ли я понимаю, что бы вызвать авиацию необходимо сделать следующее:
-Тыкнуть на физю радиста в правом нижнем углу
-Выбрать иконку "Послать сообщение о Контакте"
-Налить пива достать сигарету и ждать прилета авиации?:)

Если Это так, то предлагаю модераторам вышеобозначенный спич перенсети в ветку вопросов и ответов..а то конркетный офф топ:)..а Инфа может кому и пригодится

НЕБО
06.07.2005, 17:29
Да, именно так. Сам проверял в Бискайском заливе, почти на его границе...засек С3 и иду следом, на дистанции 2 км. Дал рапорт о КОНТАКТЕ...через час, или чуть больше прилетели три, то ли штуки, то ли фоки и давай его долбать.
Не утопили, но прилетели. Видимо еще потому, что я его сопровождал в пределах визуальной видимости. Думаю, если бы потерял его, либо прилетели и обшарили квадрат, либо вообще не прилетели. Но вот корабли никогда не приходили, даже вблизи.

П.С. Не, пиво то пить, но и следить, видимо, надо за своим контактом...
А так, да, все верно. Пнул радиста, отправил мэил о КОНТАКТЕ и ждем, тихо следуя за овцой...

Fox Mulder
06.07.2005, 17:34
Да, кстати, можно и ФАК сие перенести.
Да, я как-то не замечал, вернее не обращал внимания, а ведь я всегда следил за конвоем, о котором сообщил... За исключением одного, в шторм, с 1 "Фиджи". Причем, самолеты, да, могут и не попасть...

А противник иногда, если недалеко от берега его атаковать, может вызвать свои самолеты. Ну, это вы наверное, уже знаете, я даже ранее скрины такой наглости приводил, когда Либы разбили своих же..

tosa111
07.07.2005, 15:45
чё за фигня у меня неработает сонар проверял на любой лодке влюбом году нету и кнопки сенде нету регулировать звук на гидрофоне нельзя уже давно играю в sh3 но этот баг с сонаром доводит я уж думаю может у меня пираты вырезали какуюта текстурку или в конфиги чёта или версия такая надо обнавлять у меня 1.0 европейская подскажите бутте добры может укого такаеже фигня :eek:

Targon
07.07.2005, 23:40
чё за фигня у меня неработает сонар проверял на любой лодке влюбом году нету и кнопки сенде нету регулировать звук на гидрофоне нельзя уже давно играю в sh3 но этот баг с сонаром доводит я уж думаю может у меня пираты вырезали какуюта текстурку или в конфиги чёта или версия такая надо обнавлять у меня 1.0 европейская подскажите бутте добры может укого такаеже фигня :eek:
У меня такая ботва постоянно!
Да что толку, а как ты воспользуешься этой фичей, если никаких приборов нет кроме стрелки?
Приходится пользовать её так: Пинаешь акустика на предмет дальности контакта, куда нацелен перископ он тебе докладывает.
Только что толку? расстояние можно и другими способами узнать... Тем же перископом!

tosa111
08.07.2005, 05:38
так расстояние можно измерить какой честоты сигнал как часто он приходит обратно да и вообще мне интересно, разнообразие

Blowball
08.07.2005, 11:22
Где и что нужно редактировать, что бы зенитки могли стрелять при большем волнении?

P.S.
Ну не издевательство? На XXI зенитки в башенках и на рубке, солнце светит, самолеты летают ... а стрелять нельзя! 7 м/с Шторм понимаете ли.

FireFly
08.07.2005, 11:26
2 Blowball
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=34103

НЕБО
08.07.2005, 11:44
Где и что нужно редактировать, что бы зенитки могли стрелять при большем волнении?

P.S.
Ну не издевательство? На XXI зенитки в башенках и на рубке, солнце светит, самолеты летают ... а стрелять нельзя! 7 м/с Шторм понимаете ли.

Эта проблема на данном этапе НЕ РЕШЕНА !!!
в тему "Ветер" :mad:
И это касается не только зениток, а вообще, палубной артилерии лодок при ветре более 5 м/с. (У меня можно палить и пушки до 7 м/с. Стоит патч 1.4b )

Blowball
08.07.2005, 14:57
Понятно, спасибо.

Eugen Denitz
10.07.2005, 23:44
Народ,если у вас проблемы с UZO,биноклем на видеокартах Нвидиа серии GE Force поставьте новые драйверы 77.72 с их сайта,все становится нормальным,даже SH2 идет на XP?,чего раньше не наблюдалось.

Targon
11.07.2005, 00:47
Народ,если у вас проблемы с UZO,биноклем на видеокартах Нвидиа серии GE Force поставьте новые драйверы 77.72 с их сайта,все становится нормальным,даже SH2 идет на XP?,чего раньше не наблюдалось.
Хм! А точно все нормально?
Уже одна ошибка была, качнул я дрова, на бабки раскололся, а оказалось, что и с ними полнейшая ботва! Я по поводу бинокля. Потом оказалось, что чел испытывал дрова на типе IX, а там мостик выше, глюков меньше!

Балт
11.07.2005, 01:36
Хм! А точно все нормально?
Уже одна ошибка была, качнул я дрова, на бабки раскололся, а оказалось, что и с ними полнейшая ботва! Я по поводу бинокля. Потом оказалось, что чел испытывал дрова на типе IX, а там мостик выше, глюков меньше!
Всё нормально работает. Точно.

Orion33
11.07.2005, 16:14
Всё нормально работает. Точно.
У меня НЕ РАБОТАЕТ!

Балт
11.07.2005, 16:52
У меня НЕ РАБОТАЕТ!
Ну, это проблема не в драйверах тогда... Смотри железо. Я эти драйвера и друзьям устанавливал, у всех всё работает...
P.S. А какая у тебя видеокарта?

Eugen Denitz
11.07.2005, 19:21
Для Targon:дрова на сайте NVidia бесплатные,только качать с моим диал-апом долго было,единственный недостаток.У меня FX5200,раньше глюки были,а теперь нет.

Eugen Denitz
11.07.2005, 22:44
Кстати,люди,кто плавает на 21-й лодке,не наблюдали такой глюк-после нажатия Shift+PgUp(уменьшение четкости изображения)в радиорубке исчезают все текстуры-перегородки,сами операторы,и др.,только в углу экран РЛС светится?После нажатия Shift+PgDown все восстанавливается.При всем при этом,глюк наблюдается ТОЛЬКО на лодке 21 серии,на 7 и 9 в норме.Я видел патч--49 Мб,улучшающий все текстуры в лодках,но думаю,стоит ли его качать-с моим диал-апом это часов на 5-6 в лучшем случае,может кто другое решение знает,как данный глюк исправить?

Konst
11.07.2005, 22:48
У меня на 7- ке такое-же было пробовал ставить патчи - не помагало, заметил что перезапустишь игру, всё нормально становится

Eugen Denitz
11.07.2005, 22:56
Пробовал,не помогает.Но патч все-таки стоит наверно скачать-хотя он не в форме отдельных файлов TGA,а в виде .exe,что является минусом,но может лучше будет...У меня уже для 7-ки есть,правда наружная текстура только,но прикольней,чем оригинальная.

Konst
12.07.2005, 00:01
Недавно натыкался както на обьяснение как минные поля и сети поставить, чтоб в игре задействованы были , сейчас перерыл весь форум найти не могу, кто знает подскажите. У меня 1.4 + мир пятый

Orion33
12.07.2005, 00:15
P.S. А какая у тебя видеокарта?
Ti4200 :confused:

Балт
12.07.2005, 01:12
Ti4200 :confused:
Проверяли мы на такой... должно пахать...
Я запускал игру с этими драйверами на четырёх разных картах:
Ti4200, FX5200, FX5700 и не помню точно, как называется, вроде 6800. Везде норма... Может, стоит Винды снести да заново поставить?

Orion33
12.07.2005, 02:55
Неее, винды сносить я не согласная!

digger
12.07.2005, 16:44
Нoчь, темнo, кaк у негрa в жoпе. Дoклaдывaют : oбнaружен кoрaбль. Угoл не гoвoрят, тип не гoвoрят, сaм я егo не вижу, в aкустик не слышнo. Кaк нaйти? Еще прикoл : в темнoте я вижу пятнo, a WO oпределяет тип кoрaбля и дaльнoсть.
Еще сильнo не xвaтaет кaрты с кoрaбликaми, кaк в SH2.

Nagval
14.07.2005, 17:32
Вопрос, правда не знаю кто мне что полезного посоветует.
Икает звук в игре. Точнее не икает, а появляется милисекундный громкий шум через неравные промежутки времени при воспроизведении звука в игре. Не знаю как это точнее выразить. Играть мешает здорово, раздражает сильно.
Перебровал все по советам с офиц. форума - поставил самые свежие дрова для звуковухи, менял через dxdiag аппаратное ускорение и вобще отключал его.. Менял прерывание звуковухи, запрещал все устройства, висящие на одинаковом прерывании. Даже звучку в другой ПСИ слот переставил - ничего не помогает.
Звучка Audigy 2 ZS , система WinXP SP2
Может еще что можно попробовать сделать?
ЗЫ. Больше ни в одной игре звук не глючит, даже в Ил-2 :D

Попробуй назначить чтобы звуковые файлы открывал не winamp а Windous media player мне помогло а то winamp у меня открывал с ошибкой.

Eugen Denitz
17.07.2005, 19:09
Вопрос такой:кто прошел кампанию до конца,скажите,что происходит когда заканчивается война?Может заставка какая с поздравлением или радиограммой,как во 2 хантере,или еще чего?Ну может хоть музыка какая-то?Интересно все-таки. :rolleyes:

PGP
17.07.2005, 19:18
Получаешь сообщение , что война закончилась... и все... как-то грустно на душе у командира лодки.
хоть дали бы в Аргентину уйти.

furiy
18.07.2005, 13:36
Народ! сошлите, или дайте ответ.
иду в квадрат, получаю радиограмму, там то большая цель, вижу цель в виде квадрата с хвостиком , иду к нему, рядом сним, по нему, в направлении его движения, но найти его ни как. кликаю на цель(квадратик с хвостиком) есть данные по курсу и скорости, иду этим курсом с большей скоростью - НИЧЕГО!!? что не так? бывало что выскакивает меню, типо что делаем, атакуем, под воду и тд.
внимание вопрос видна цель, как догнать правильно и вступить в бой?
Ich danke ihnen

Hollywood
18.07.2005, 16:08
Народ! сошлите, или дайте ответ.
иду в квадрат, получаю радиограмму, там то большая цель, вижу цель в виде квадрата с хвостиком , иду к нему, рядом сним, по нему, в направлении его движения, но найти его ни как. кликаю на цель(квадратик с хвостиком) есть данные по курсу и скорости, иду этим курсом с большей скоростью - НИЧЕГО!!? что не так? бывало что выскакивает меню, типо что делаем, атакуем, под воду и тд.
внимание вопрос видна цель, как догнать правильно и вступить в бой?
Ich danke ihnen

Даю ссылку: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=597786&postcount=133
Скачай тот файл и рассмотри иллюстрацию в документе. Хотя правила сближения выработаны в 1914 году, они остались и во вторую мировую, причем, что для русских ПЛ, так и для американских (Сейчас читаю американское наставление), так и для немецких ПЛ. Если коротко, то так: "С обнаружением дыма (примерная дистанция 12—16 миль) или по разведданным рассчитать маневр для выхода на курс противника, следуя над водой вне видимости неприятеля; с его открытием (обнаружением мачт на дистанции 80—100 кабельтовых и определением по ним стороны его движения) погрузиться и ложиться на курс, перпендикулярный к пеленгу на противника, и, если надо, увеличить ход до полного. Если после погружения мачты исчезали за горизонтом, то лодка ложилась на курс, равный последнему пеленгу на противника, и сближалась с ним до его обнаружения в перископ (приблизительно 60 кабельтовых), после чего поворачивала на курс, перпендикулярный последнему пеленгу, в сторону движения противника. При невозможности сблизиться с противником лодка оставалась на курсе в надежде, что он повернет на нее. Дозорную цепь кораблей охранения лодка проходила на глубине. Скрытность должна была соблюдаться до самой стрельбы. "

PGP
18.07.2005, 19:25
Квадрат с хвостиком - конвой с кильватерным следом на момент обнаружения. Идешь параллельно на максимальной скорости в надводном положении, периодически ныряя, чтобы акустик засекал положение конвоя.Если засек врага визуально - чуть отойди в сторону, а то охранение может заметить.Когда обогнал - ныряешь и идешь перпендикулярно до сближения - затем атакуешь.
Идти подвоным ходом на догоне нереально - конвои идут - 7-8узлов - не догонишь, если не на XXI.

DELTA
19.07.2005, 11:11
У меня версия на DVD, который "сделано в России". Никаких модов кроме исправления русификации.
И вот какие проблемы
- не видно цифр в табло компрессии времени
- не видно римских цифр на переключателе выбора торпедных аппаратов
- на переключателях взрывателя и скорости торпеды не отмечены значения положений
Подскажите пожалуйста, как можно исправить.
И еще, в СХ2 есть возможность включать-выключать генераторы и дизеля по своему усмотрению. Есть ли в СХ3 такая возможность?

Schulz_U96
19.07.2005, 11:47
У меня версия на DVD, который "сделано в России". Никаких модов кроме исправления русификации.
И вот какие проблемы
- не видно цифр в табло компрессии времени
- не видно римских цифр на переключателе выбора торпедных аппаратов
- на переключателях взрывателя и скорости торпеды не отмечены значения положений
Подскажите пожалуйста, как можно исправить.

На самом деле это баги русификации. Ставишь английскую версию, поверх нее русификатор от Сержанта (посмотри в ветке "Русификация в ожидании от 1С" - по моему так). Цифры компрессии времени появятся, но вот обозначения приборов нет. И шрифты становяться тяжело читаеммые. Я то привык, но некоторые оставляют английскую версию. В общем - загляни в темку.

И еще, в СХ2 есть возможность включать-выключать генераторы и дизеля по своему усмотрению. Есть ли в СХ3 такая возможность?

К сожалению нет. Все уже ругаються... ;)

DELTA
25.07.2005, 07:50
Обязательно ли выполнять задание (идти в квадрат и там дежурить)? В самом кварате обычно ничего нет, зато по дороге бывает жарко - то эсминец, то торпедный катер, то транспорт. Приходится идти на дежурство без торпед или побитому.

ROSS_Bombey
25.07.2005, 08:13
не выполнишь - не получишь 800 очей славы.

DELTA
25.07.2005, 08:23
То есть можно всю войну валять дурака и иметь повышения, награды и славу?

ROSS_Bombey
25.07.2005, 08:30
зачем тогда вообще играть ?

DELTA
25.07.2005, 08:43
Вот я и думаю - зачем идти в те квадраты, если гораздо интересней пойти в какой-нибудь порт, пролив или по маршруту каравана.

А есть немецкие базы в Америке, хотя бы Южной?
Могу ли я пришвартоваться в любой немецкой базе?

ROSS_Bombey
25.07.2005, 09:12
ты, видимо, не понял меня.
800 очей славы за выполнение задания - это достаточно много. Это очень! много когда случаются неудачные походы, когда торпед уже нет, а на счету всего 2-3 корабля противника. А корабль противника - это всего 100 очей (по крайней мере у меня со своими модами). И вообще, где ваша дисциплина воинская? Вам Папа дал приказ идти в квадрат - вот идите и выполняйте.

FireFly
25.07.2005, 09:59
Я обычно сначала патрулирую заданный квадрат ,как правило впустую, а потом иду на охоту. Только топливо приходится серьезно экономить.
Пришвартоваться можно к любой немецкой базе - пополнение запасов топлива и торпед.

AlexanderK
25.07.2005, 10:08
Прошу больно не бить ногами, есть несколько вопросов, вроде бы не новичек, но всё же..... итак, исходные данные:Athlon 2800+, 1Gb, 6600 GT, двухдисковая версия игры, русифицировання неизвестно кем, поэтому я поставил русификатор с этого форума на англ. версию., играю на 81% реализьму ( откл. только автоматический расчет цели, просто еще руки кривые, редко получается попасть самому):
1. В каких случаях акустик распознает свой-чужой? (А то не охота 2 часа гнаться за транспортником, а потом окажется это норвежец.....)?????
2. В каких случаях вахтенные (дозорные) засекают цель? ( Как-то вылазию на мостик и вижу эсминец на дистанции 3 км, а ребятки-то МОЛЧАТ!!!!!!!)? Как я понимаю, (эмпирически доказано) погода на это влияет. И всё-таки?
3. Что такое у членов команды СЛАВА ( или не знаю как там еще) и как её заработать? После походов она не увеличивается, но со славой почему-то матрос/офицер намного эффективнее.
4. Как НОРМАЛЬНО СОХРАНЯТЬСЯ??? z.B. чтобы можно было сгружаться ПЕРЕД миссией ( в кабинете), а не в порту. И еще, сэйвы с патруля не работают, после загрузки-сразу в виндовоз.:expl:
5. Проблемы с видимостью на 0 и 180 в перископ/UZO/бинокль я так и не смог решить сменой дров, хотя стоят последние.... Жо делать????:confused:
6. После попадания первой, или единственной торпедой ( я стреляю, а не по мне :))- ЛОДКА ТЕРЯЕТ УПРАВЛЕНИЕ (ход, рули и т.д.).
7. Командование когда-нить будет давать указания: типа там-то там-то возможно то-то, или то-то.... А то скукокта, плаваешь как пират, валишь случайного ангичанина (А РАДОСТИ-ТО КОГДА ВСТРЕТИШЬ!!!!!!!!!!! )

DELTA
25.07.2005, 10:12
2. Надо смотреть на полоску возле поста - если она полная, то все нормально. В идеале там должны стоять свежие мааты и офицер со специальностью "наблюдатель". Кроме этого вы могли пропустить сообщение о контакте. У меня, например, сообщение акустика появляется в окне, а соощения наблюдателей никак не фикситруются кроме невнятного выкрика "Шып чего-то там!" и и преключения компресии времени на х1.
3. Это слава которую они "стоят", она не растет, но можно сменить матроса на более дорогого.

А про базы-то что-нибудь знаете?

Don_Capone
25.07.2005, 16:59
Подскажите, влияет ли на очки славы, полученные в походе, факт возвращения на базу "врцчную"? Имеется ввиду приплытие, а не выход через меню Esc(при целой лодке, и отсутствии кораблей поблизости). А то плыть возвращаться на базу "вручную", при нулевом боезапасе, и в шторм как-то обламывает.

И ещё, заметил пару глюков - при атаке конвоя я всплыл, и эсминец атаковавший меня из пушки потоил свой же транспорт, это глюк, или стрелок-дебил?
При нападении как-то плыл-плыл, и напоролся на эсминцы, они ко мне подплыли, начали искать, я под воду, затих. И тут в окне событий показывают сцену затопления эсминца(моего союзного флота рядом небыло и я никаких действий не совершал). Почему эсминец утоп???

Karan
25.07.2005, 17:31
Форум разросся-это факт. Но, все-таки, найти в нем информацию можно: не все темы на первой странице. ;)

По пунктам.
1.Да, влияет - сам придешь, больше получишь(выход не ретурн то бэйз, а док в.......)
2.Перестрелки кораблей между собой-явление обыденное-поищи, неоднократно обсуждалось. Но не надо делать скоропалительных выводов-по нам сандалят не менее точно!
3.Тонут они часто. См. п.2. Почему, не знаю. Типа, от своих глубинок.

Активней пользуйся темами-найдешь ответы на все вопросы!

Eugen Denitz
25.07.2005, 19:33
Прошу больно не бить ногами, есть несколько вопросов, вроде бы не новичек, но всё же..... итак, исходные данные:Athlon 2800+, 1Gb, 6600 GT, двухдисковая версия игры, русифицировання неизвестно кем, поэтому я поставил русификатор с этого форума на англ. версию., играю на 81% реализьму ( откл. только автоматический расчет цели, просто еще руки кривые, редко получается попасть самому):
1. В каких случаях акустик распознает свой-чужой? (А то не охота 2 часа гнаться за транспортником, а потом окажется это норвежец.....)?????
2. В каких случаях вахтенные (дозорные) засекают цель? ( Как-то вылазию на мостик и вижу эсминец на дистанции 3 км, а ребятки-то МОЛЧАТ!!!!!!!)? Как я понимаю, (эмпирически доказано) погода на это влияет. И всё-таки?
3. Что такое у членов команды СЛАВА ( или не знаю как там еще) и как её заработать? После походов она не увеличивается, но со славой почему-то матрос/офицер намного эффективнее.
4. Как НОРМАЛЬНО СОХРАНЯТЬСЯ??? z.B. чтобы можно было сгружаться ПЕРЕД миссией ( в кабинете), а не в порту. И еще, сэйвы с патруля не работают, после загрузки-сразу в виндовоз.:expl:
5. Проблемы с видимостью на 0 и 180 в перископ/UZO/бинокль я так и не смог решить сменой дров, хотя стоят последние.... Жо делать????:confused:
6. После попадания первой, или единственной торпедой ( я стреляю, а не по мне :))- ЛОДКА ТЕРЯЕТ УПРАВЛЕНИЕ (ход, рули и т.д.).
7. Командование когда-нить будет давать указания: типа там-то там-то возможно то-то, или то-то.... А то скукокта, плаваешь как пират, валишь случайного ангичанина (А РАДОСТИ-ТО КОГДА ВСТРЕТИШЬ!!!!!!!!!!! )
1.Акустик не может по шуму винтов определить свой корабль или чужой.В игре это не возможно,да и в реальности в то время тоже.2.Увеличь в конфигах видимость и пусть у тебя на мостике будут как минимум 2 боцмана-сигнальщика-все ж получше будет.3.Слава не увеличивается?Стесняюсь спросить,а ты хоть что-то потопил?Или квадрат нужный патрулировал?За патруль полный дается 900 если сам в порт пришел еще 100,итого 1000.Хоть пару судов гробани тоннажом так 30000,и слава и медали будут.4.В игре присутствует автосохранение перед и после операции.Что касается сохранения в миссии-у меня тоже не работает.5.Есть мод,исправляющий это дело.Зайди в ветку "Интересные моды",там он.6.Может близко к кораблю был?Я как-то утонул от того,что лайнер взорвался близко от меня.Если не так было,то глюк.Никогда не слышал.7.В игре присутствует радионаводка на конвои,оперативные группы,одиночные боевые корабли.

AlexanderK
26.07.2005, 09:44
To Denitz:
С акустиком меня интересует следующее:
-у меня выкл. режим отображения судов на карте.
-если иду со сжатием времени,то оно иногда сбрасывется на х8, наверняка это связано с тем, что появляется какое-то судно (любое) на видимой части карты (я понимаю, это дурацкое выражение). Погружаюсь на перископную глубину. Акустик молчит. Проверяю гидрофон- иногда есть шумы, иногда нет......НО! В некоторых случаях он орёт как резанный, едва ли заслышит что-то (я сам на гидрофоне проверял, еле слышные шумы)., а иногда еогда есть реальный шум винтов транспортника, он теряет дар речи. Такая же фигня и с вахтенными (сигнальщиками). ТО судно за 6 км увидят и сообщают, а то в 1,5 км и молчат..... :confused:

Начет славы. Уменя уже 4 поход, все патрули выполнены, единственное, я не заходя в в порт заканчивал патруль (ну не знал я, что за это дают что-то...., хотя топлива всегда но это оставалось достаточно), суммарно где-то 50 тыс. тонн (знаю, это мало, но II есть II). А слава как была у офицерья и маатов по 0, так и осталась, за исключеним тех, кого я купил со славой 200.

А насчет сэйва я как чувствовал: вчера позорный эсминец поймал на мелководье, и притопил мою лодку.... жаль-жаль. Сгружаю последний сыйв (называется на базе ПЕРЕД патрулём), лодка пустая, НИКОГО нет, список повреждений как простыня, ...... и через 15 сек сообщение всё, мол, АЛЯ капут. Сгружаю предпоследний, половины команды нету, изображения лодки нету вообще, только кусок рубки..... Вот такие пироги.... :confused: :confused:

Schulz_U96
26.07.2005, 11:19
4.Есть мод,исправляющий это дело.Зайди в ветку "Интересные моды",там он.

HEA, CMOTPE/|, HETY TAM. :rtfm:
:)

Балт
26.07.2005, 11:33
HEA, CMOTPE/|, HETY TAM. :rtfm:
:)
А по моему, его никогда и не было :)

Karan
26.07.2005, 11:42
А по моему, его никогда и не было :)

Хм, а я в походе сохраняюсь, да под разными именами, на всякий случай.
Без проблем.

Балт
26.07.2005, 11:46
Хм, а я в походе сохраняюсь, да под разными именами, на всякий случай.
Без проблем.
Так и у меня то же самое. Две-три сохранёнки за поход... Всегда всё в норме. Но! Это было, пока я не поставил патч 1.4... Потом вылеты по любому поводу, потом возврат к 1.3... и опять всё в норме :)

Don_Capone
26.07.2005, 12:18
Вот немного вопросов:
I. Влияет ли на кол-во славы:
1) реализм
2) кол-во потраченного вооружения
3) повреждения лодки(я в принципе и сам догадываюсь, что вилияет, но всё же)
4) сбитые самолеты
5) время, проведенное в походе
6) ранения экипажа (им же вроде за ранения потом медали дают?)
7) что стоит дороже(при одинаковом тоннаже) - боевые, или торговцы

II. если не ставить "нет изменений на карте", то в походе на карте появляются в разных местах метки кораблей(стационарные, через некоторое время исчезают, показывают только курс, и принадлежность), причем иногда на такой дистанции, что засечь их с моей подлодки никто не мог. Если плыть к метке под правильным курсом то там действительно иногда можно найти корабль.
Так вот, что это за метки, и кто дает такие ориентировки?

III. в сообщении выше, видел, что за поход дают 1000 очков. За мой первый поход мне дали ~1220 очков. Это получается 200 очков, за потопленные 20000 тоннажа? маловато...

IV. Если нанять команду с большой славой, то можно ли их потом уволить, и получить славу назад?

пока всё.

Lord Denvil
26.07.2005, 12:44
Вот немного вопросов:
I. Влияет ли на кол-во славы:
3) повреждения лодки(я в принципе и сам догадываюсь, что вилияет, но всё же)

Да

4) сбитые самолеты

Да, и давольно существенно

II. если не ставить "нет изменений на карте", то в походе на карте появляются в разных местах метки кораблей(стационарные, через некоторое время исчезают, показывают только курс, и принадлежность), причем иногда на такой дистанции, что засечь их с моей подлодки никто не мог. Если плыть к метке под правильным курсом то там действительно иногда можно найти корабль.
Так вот, что это за метки, и кто дает такие ориентировки?

Розведка. Другие корабли и лодки. Ты сообщения о контактах посылаешь? Если нет - но выговор тебе перед строем флотилии! :D
А вот остальные посылают. А ты потом по радио получаешь координаты и данные судов и конвоев вокруг тебя. Поэтому эти метки и появляются несколько сразу - в одной радиограмме пришли.

Не знаю, что и как думают об этом создатели игры, но я для себя придумал именно такое объяснение - меня устраивает. :D

III. в сообщении выше, видел, что за поход дают 1000 очков. За мой первый поход мне дали ~1220 очков. Это получается 200 очков, за потопленные 20000 тоннажа? маловато...

800 за дежурство. Славу дают за корабль - всёравно какой (кажется). Тоннаж влияет на награды (твои и экипажа).

IV. Если нанять команду с большой славой, то можно ли их потом уволить, и получить славу назад?

нет.

Don_Capone
26.07.2005, 13:07
Ты сообщения о контактах посылаешь? Если нет - но выговор тебе перед строем флотилии!
А зачем их посылать, если через час этот контакт будет на дне? :D

Если это радиограммы, то почему радист молчит как партизан?
И у меня ни разу не было, чтобы они появлялись сразу несколько.
И почему при включенной "нет обновлений карты" мне, насколько я помню, эти метки не показывают? :confused:

Да, и вот ещё хотел спросить, зенитка наносит повреждения судам? Ну хотя бы торпедным катрерам... а то топить их из пушки снарядов жалко.

p.s. тоннаж на твои награды не влияет. Я пару раз пробовал вернуться в порт, сразу после начала потруля. Славы давали 0, но первый раз мне дали железный крест(не помню какой степени), а второй раз медаль войны подлодки.

Lord Denvil
26.07.2005, 13:20
А зачем их посылать, если через час этот контакт будет на дне? :D

Ну, если у тебя уже б/к корчился и оставляешь недобитка - тогда.

Если это радиограммы, то почему радист молчит как партизан?
И у меня ни разу не было, чтобы они появлялись сразу несколько.
И почему при включенной "нет обновлений карты" мне, насколько я помню, эти метки не показывают? :confused:

Яж говорю, что это не официальная верзия - это я сам так придумал... :D

Да, и вот ещё хотел спросить, зенитка наносит повреждения судам? Ну хотя бы торпедным катрерам... а то топить их из пушки снарядов жалко.

Да. Несколько раз катер из зенитки топил. А где-то на форуме читал, что С2 кто-то зениткой завалил - загорелся груз, который потом взорвался (боеприпасы).

Но стрелять из зенитки должет сам - подчиненные по кораблям не стреляют... :(

p.s. тоннаж на твои награды не влияет. Я пару раз пробовал вернуться в порт, сразу после начала потруля. Славы давали 0, но первый раз мне дали железный крест(не помню какой степени), а второй раз медаль войны подлодки.

Возможно. Не утверждаю, что это так... Но видимо, всё-таки немного влияет - когда я первый раз привез из похода 80000+ тонн - так на меня прямо дождь награж посыпался... Кажется сразу 3 дали :D

Karan
26.07.2005, 13:24
А зачем их посылать, если через час этот контакт будет на дне? :D И почему при включенной "нет обновлений карты" мне, насколько я помню, эти метки не показывают? :confused:
Для реализму-ты не один в море! Думаешь, когда конвой встретишь, всех утопишь? "Эт врятли!"(тов. Сухов) :)
Нет обновлений карты-реализм, батенька: способ борьбы-знание карты конвоев, достойная вахта из боцманов, частые погружения для прослушивания вокруг(при достойном боцмане на приборе)!
Топить можно: сам топил рыболовов из двадцатки и тараном. Далее, получишь 37 мм зенитку-она тем более. Можно даже попробовать по транспортам-груз точно уничтожишь!
Награждение-по мне, один из самых больших багов в игре: в начале войны крест давался не менее чем за 100000 тонн. Только потом требования снизились, а в игре с точностью до наоборот. Не за награды воюем!

Don_Capone
26.07.2005, 15:17
Нет обновлений карты-реализм, батенька: способ борьбы-знание карты конвоев, достойная вахта из боцманов, частые погружения для прослушивания вокруг(при достойном боцмане на приборе)!
В этом-то и вся проблема :( Незнание карты. Вернее её отсутствие.
А что касается прослушивания, так я всегда итак делаю - проплыл n-ное время, заглушил движок, послушал(слушаю исключительно сам), не услышл - дальше поплыл, услышал - поплыл на звук. Только вся проблема в том, что не знаешь, где слушать. Я тут где-то читал, что в нормальной версии есть карта конвоев, может её где достать можно?
А что касается реализма, то по-моему опция обновлений карты несбалансирована, в реальном варианте она уж очень сложная. Неужели не могли предусотреть, чтобы экипаж отмечал на карте хотя бы приблизительное направление и дальность до цели, а то пока я сам все измерю, куса времни пройдет, и вообще, как я должен определять положение кораблей без транспортира??? Ну не к монитору же его подставлять!
А "карта с обновлениями" слишком читерская, даже видно, как торпеды летят.
Приходится играть при 69% реализма. маловато...
[quoet]Не за награды воюем![/quote]
Точно! Не за награды, а за очки славы! :D Моя мечта - накопить на тип IX

DELTA
26.07.2005, 15:53
Я начал кампанию с 1939 года на двойке, сейчас у меня осень 1941 и 17 походов, а мне больше не дают наград Хотя у меня их полная коробочка, но могли бы нашивки какие-нибудь давать.

Don_Capone
26.07.2005, 16:01
куда тебе ещё наград? Жадный ты! Итак полня коробочка :D

Crazer
26.07.2005, 17:30
В этом-то и вся проблема :( Незнание карты. Вернее её отсутствие.
А что касается прослушивания, так я всегда итак делаю - проплыл n-ное время, заглушил движок, послушал(слушаю исключительно сам), не услышл - дальше поплыл, услышал - поплыл на звук. Только вся проблема в том, что не знаешь, где слушать. Я тут где-то читал, что в нормальной версии есть карта конвоев, может её где достать можно?
А что касается реализма, то по-моему опция обновлений карты несбалансирована, в реальном варианте она уж очень сложная. Неужели не могли предусотреть, чтобы экипаж отмечал на карте хотя бы приблизительное направление и дальность до цели, а то пока я сам все измерю, куса времни пройдет, и вообще, как я должен определять положение кораблей без транспортира??? Ну не к монитору же его подставлять!
А "карта с обновлениями" слишком читерская, даже видно, как торпеды летят.
Приходится играть при 69% реализма. маловато...
[quoet]Не за награды воюем!

Многие из твоих проблем решаются модами.

Во-первых, доступна карта конвоев в электронном виде,посмотри первые две-три страницы длинной темы про моды, я там давал ссылку. Может уже устарела, но найти все равно можно.

Во-вторых, есть т.н. Assisted Plotting Mod (входит в состав Real Uboat, но доступен и отдельно). Это некий промежуточный вариант. В частности: линии контактов от акустика теперь пунктирные, по ним не определишь точно дистанцию до цели. При визуальном наблюдении на карте не отмечаются автоматом все контакты, а только вручную можно кликнуть на примерном расположении судна, там появится кружок, опять же _примерно_ показывающий область цели. И транспортир большущий, с лодкой в его центре имеется (вообще транспортиров и линеек целая куча в виде модов). И наконец есть контакты на глобальной карте.

Так что дерзай.

TriLex
26.07.2005, 18:29
Есть вопрос. Хунтер вылетает в форточки сам по себе, т.е. буквально вчера играл, и после этого никакого хирургического вмешательства в игру, а сегодня через 10-15 секунд после инициализации вылет в винду.
Кто нибудь знает, как с этим боротся? А то переустановить не могу - диска нет...
P.S. Пиратка 1 CD 1.0.
P.P.S. И не говорите, что мол, пиратка, г..но и все такое. До этого никаких проблем с ней не было...

Балт
26.07.2005, 18:40
Есть вопрос. Хунтер вылетает в форточки сам по себе, т.е. буквально вчера играл, и после этого никакого хирургического вмешательства в игру, а сегодня через 10-15 секунд после инициализации вылет в винду.
Кто нибудь знает, как с этим боротся? А то переустановить не могу - диска нет...
P.S. Пиратка 1 CD 1.0.
P.P.S. И не говорите, что мол, пиратка, г..но и все такое. До этого никаких проблем с ней не было...
Скачай пиратку EMEA DVD и переустанови заново. Варез - в приват!

P.S. Не обязательно для этого новую тему создавать.

Lord Denvil
26.07.2005, 18:54
Хотите приколоться... ? ЛИцензионная 1.4 тоже вылетает... У меня уже раза 3 вылетела...
Читал тут на форуме, что увеличение свопа помагаем. Поставил на 2048 (до этого автоматом был). Посмотрим.... Пока ни разу не вылетела.

ЗЫ: Сонар тоже клинит (нельзя ручками крутить)... Через раз.

Вот вам и лицензия... :( :mad:

Балт
26.07.2005, 19:08
Хотите приколоться... ? ЛИцензионная 1.4 тоже вылетает... У меня уже раза 3 вылетела...
Читал тут на форуме, что увеличение свопа помагаем. Поставил на 2048 (до этого автоматом был). Посмотрим.... Пока ни разу не вылетела.

Так ведь я о том же говорю.... Глючный этот патч 1.4 :(

Hirurg
26.07.2005, 21:37
У меня тоже Лицензия, вылетала постоянно, сейчас после установки патча вроде пока не было такого, а боролся так: приходилось полностью стирать папку SH3 в мои документы, потом заново создавать профиль и тп.

Don_Capone
27.07.2005, 15:28
Не у кого не было такого глюка, что у людей, которые внутри подлодки, ткстуры слишком светлые?(потом добавлю скрин)
Хотя у тех, кто на палубе, всё нормально.

DELTA
27.07.2005, 15:38
А почему на карте , которая вместе с игрой, есть Рейкявик, а в самой игре его нет?

digger
27.07.2005, 17:32
Oтвет нa свoй сoбственный вoпрoс.
Q.Сooбщaют кoнтaкт, нo не гoвoрят, где и ктo.
A.Визуaльный спрoсить у вaxтеннoгo oфицерa, aкустический спрoсить у aкустикa. Если иx нет нa месте - нaзнaчить, oни все рaвнo знaют, xoтя тoлькo чтo спaли.

Don_Capone
27.07.2005, 18:38
Видимо его не добавили в игру, как и некоторые интересные возможности, о которых тут где-то упоминалось. Может торопились выпустить игру побыстрее, и решили, что его делать не надо.

Eugen Denitz
27.07.2005, 23:37
To Denitz:
С акустиком меня интересует следующее:
-у меня выкл. режим отображения судов на карте.
-если иду со сжатием времени,то оно иногда сбрасывется на х8, наверняка это связано с тем, что появляется какое-то судно (любое) на видимой части карты (я понимаю, это дурацкое выражение). Погружаюсь на перископную глубину. Акустик молчит. Проверяю гидрофон- иногда есть шумы, иногда нет......НО! В некоторых случаях он орёт как резанный, едва ли заслышит что-то (я сам на гидрофоне проверял, еле слышные шумы)., а иногда еогда есть реальный шум винтов транспортника, он теряет дар речи. Такая же фигня и с вахтенными (сигнальщиками). ТО судно за 6 км увидят и сообщают, а то в 1,5 км и молчат..... :confused:

Начет славы. Уменя уже 4 поход, все патрули выполнены, единственное, я не заходя в в порт заканчивал патруль (ну не знал я, что за это дают что-то...., хотя топлива всегда но это оставалось достаточно), суммарно где-то 50 тыс. тонн (знаю, это мало, но II есть II). А слава как была у офицерья и маатов по 0, так и осталась, за исключеним тех, кого я купил со славой 200.

А насчет сэйва я как чувствовал: вчера позорный эсминец поймал на мелководье, и притопил мою лодку.... жаль-жаль. Сгружаю последний сыйв (называется на базе ПЕРЕД патрулём), лодка пустая, НИКОГО нет, список повреждений как простыня, ...... и через 15 сек сообщение всё, мол, АЛЯ капут. Сгружаю предпоследний, половины команды нету, изображения лодки нету вообще, только кусок рубки..... Вот такие пироги.... :confused: :confused:
Насчет врожденной преходящей глухоты акустика и аналогичным по свойствам особенностям зрения у сигнальщиков-у меня так же.Хотя может устали :( ...А слава добавляется не экипажу а тебе,чтобы сев за стол с шифромашинкой "Энигма" :rtfm: ты мог прикупить кой-чего на подлодку,или поменять оную.А с сейвом полная фигня,у меня так было когда я что-то подкрутил в конфигах не так,у меня лодка в порту без боевой рубки появлялась,зрелище-офигеть %)

Eugen Denitz
27.07.2005, 23:47
Вот я и думаю - зачем идти в те квадраты, если гораздо интересней пойти в какой-нибудь порт, пролив или по маршруту каравана.

А есть немецкие базы в Америке, хотя бы Южной?
Могу ли я пришвартоваться в любой немецкой базе?
Если у тебя стоит какой-то из "Миров",то на карте есть база Белен в Южной Америке,в устье Амазонки.Конечно реализм страдает,ведь Бразилия воевала с немцами,и особых симпатий не испытывала к ним,и уж тем более не держала на своей территории базы Кригсмарине.Я вот пытался ввести города в Аргентине,там во время войны стояли немецкие танкеры-дозаправщики,и власти сохраняли благосклонность к немцам,но у меня не получилось-с координатами проблема :(

AlexanderK
28.07.2005, 10:37

AlexanderK
28.07.2005, 10:40
Поставил вчера МИР 2.0 и усё...... погорячился я. Теперь лодка из порта выйти не может....... Вдруг ни стого ни с сего, экипаж орёт МЕДИК!!!!!, лодка начинает получать повреждения..... и через 5 сек. потоп! Алес капут!!! Что это м.б????

ROSS_Bombey
28.07.2005, 10:59
Минен!!

AlexanderK
28.07.2005, 11:08
Поставил вчера МИР 2.0 и усё...... погорячился я. Теперь лодка из порта выйти не может....... Вдруг ни стого ни с сего, экипаж орёт МЕДИК!!!!!, лодка начинает получать повреждения..... и через 5 сек. потоп! Алес капут!!! Что это м.б????

Hollywood
28.07.2005, 11:50
Попробуй "продолжить карьеру" (а не записанные игры).
Если не поможет, то тогда радикальное средство от головной боли - топор.
Начинай новую карьеру с нуля.

AlexanderK
28.07.2005, 13:41
Пробовал и новую и продолжать карьеру, не помогает, только выплываю на маяки , сначала носовая часть гибнет, а потом и вся лодка, причем пофигу под водой или на поверхности..... может действительно МИНЫ? Тогда как их увидеть?

maverick
28.07.2005, 13:57

Знакомая картина :)
дай угадаю :) из порта идеш сам и на ускоренном времени :)
правильно :)
ну так вы батенька на сети противолодочные нарываетесь :)
выходиш мелким сапом. и если не хочеш за эсминцем рулить
по курсу идеш на внешнем виде ( под водой).
там и сети увидиш.
вот и ищи там выход
и будет тебе счастье :)

AlexanderK
28.07.2005, 14:49
Угадал с точностью до микрона, именно так и иду....:) Н чтоже , буду знать! Спасыбо!

Targon
28.07.2005, 23:06

Это точно должно помочь кажется! Проблема в слишком большом своп-файле!!! У меня когда за полтора гига %) заходит, тоже игра в окно выпадает!

Lvsh
29.07.2005, 00:31
нифига не помогает :( установил своп 2048 на С: и E: вылетает в течении первых пяти минут.

что за жизнь?

народ, скажите

ГДЕ Я МОГУ СКАЧАТЬ патч 1.3?

везде только этот долб....1.4b

UFOmen
29.07.2005, 14:50
Lvsh, заходишь на http://u-boot.realsimulation.com/ далее в раздел SH3 File Library далее выбераешь Patches By Ubisoft For SH III и будет тебе счастье

Fresa
01.08.2005, 08:26
Прошу дать совет.Какой патч можно поставить на v.1.0 двухдисковую(СД) пиратскую чтобы не иметь проблемм и где взять этот патч???Спасибо за помощь.

Don_Capone
01.08.2005, 12:57
На пиртскую он вроде вообще не ставится.

AlexanderK
01.08.2005, 15:25
- Для чего нужен медик в составе лодки? Народ будет медленнее уставать? Или отдыхать быстрее? Или лечить будет раненных?

-После установки Мир 2.0. пропала надпись швартоваться в конкретный док (когда прихожу на базу). Есть вообще тогда смысл плыть обратно.? Опыта не дадуть?

-После установки Мир 2.0. в самом начале раздается ужасный звук (непонятно на что похожий) это у всех так? :confused:

-Погода всегда генериться таким образом, что когда есть в наличии корабли на утопление, то идет дождь, волны размером с цунами и тд...??? :expl:

Пока все вопросы.

Karan
01.08.2005, 16:12
- Для чего нужен медик в составе лодки? Народ будет медленнее уставать? Или отдыхать быстрее? Или лечить будет раненных?

-Погода всегда генериться таким образом, что когда есть в наличии корабли на утопление, то идет дождь, волны размером с цунами и тд...??? :expl:

Пока все вопросы.

Да - он нужен для всего этого. Сделай 1-го боцмана, вреда не будет.
Она и без Мира такая. :) По крайней мере, у меня последние 3 похода только в шквал и проходили. Больше того, когда на 9-ке в дальняк ходил, даже примета появилась: если сначала штиль, но никого нет, а потом сообщение о контакте(под водой), то можно даже не спрашивать о погоде-15 м/с обеспечено! И так потом до конца похода. :mad: А если серьезно, то предугадать нельзя: и у экватора летом колбасило штормом, и в октябре южнее Исландии в штиль неделю плавал. :confused: В этом, ИМХО, один из минусов игры. Метеоразведку вели не только спецсуда, самолеты, но и те же лодки, оставшиеся без торпед. Так что это отступление от реала. А всего-то делов, запрос на базу, в ответ сводка погоды.

Konst
01.08.2005, 17:53
- Запрос на базу, ч ответ метеосводка -
Один из минусов Sh3, погода вообще случайно меняется, например колбаснут тебя, грузишь последнюю сохранёнку, если раньше в это время был штиль, сейчас может быть шторм и наоборот. Насчёт погоды и сообщениях о конвоях взваимосвязи вообще не заметил ( сейчас играю с realsub, так вообще приходится радоватся сообщению, иногда за весь патруль не одного). На сколько я понял маска о возможности радиоперехвата и вероятности разведки находится в отдельном cfg.

stanislav-cold
03.08.2005, 08:57
На днях сделал у себя возможным приобретение IXC,вскоре наступила осень 42-го и стала насущной потребность дольше находиться под водой на ходу, я почитал форум, скачал Flotilla MOD, и изучил свой flotilla.cfg,
в нем упоминаются все типы и модификации лодок, соответственно флотилиям и годам, но ни в какой флотилии даже в апреле-мае 1945г.
нет XXI лодки. Пробовал несмотря на это ставить доступным тип=3,
насколько мне известно тип II=0, VII=1, IX=2, XXI=3 но как я и боялся это результата не принесло. Да к слову у меня двухсидюшная пиратка.

stanislav-cold
04.08.2005, 08:31
Похоже ни кто не знает. Хоть напишите те кто ходит на XXI лодке какая версия SH3 у вас и каким образом и в какой флотилии получена XXI-я.
Мне похоже лодку официально вообще давать не собираются.
Еще в одной карьере (играю параллельно с перерывами) у меня VII-ка
чуть менее 600тыс тонн (совсем чуть), команда вся в крестах, человек 7 не имеют только нашивки за ранение, у самого тоже полный комплект +
Золотой Рыцарский Крест с дубовыми листьями мечами и брилиантами
(так по крайней мере написано и нарисовано) но IX-ку не дают даже в начале осени 43-го ни в одной флотилии (из тех конечно в которых она должна быть).

Pavel71
04.08.2005, 09:40
Всем привет!
SH Начала вылетать!
Сначала при нападении с воздуха,
теперь в любой момент...
Никак не пойму из-за чего.
У меня англ. версия 1.0 пиратка.
Подскажите кто знает, что делать!?
Ещё вопрос, можно-ли где, скачать (бесплатно) RUS версию?

Schulz
04.08.2005, 10:30
XXI вроде как в ноябре 44 дают во флотилии которая в Бергене находится.

Lord Denvil
04.08.2005, 11:56
Похоже ни кто не знает. Хоть напишите те кто ходит на XXI лодке какая версия SH3 у вас и каким образом и в какой флотилии получена XXI-я.

1.0 потом 1.4
XXI купил вполне легально в первой половине 44 года... За кровно заработанные 30000.
Флотилия 7 (Сан-Назар / Берген).

Schulz_U96
04.08.2005, 13:05
Русификатор скачай. Вообще в ФАКе первый пост посмотри... :rtfm:

stanislav-cold
04.08.2005, 13:16
Что интерестно IX-ку в любом году включить можно, а XXI-ю как ни копал не выходит сделать доступной, копался в файлах ни где не нашел даже упоминания в т.ч. там где прописано появление других лодок!

maverick
04.08.2005, 13:52
лицензия ЮСА
ставил все патчи по порядку включая 1.4b
потом залил Флотилией 2.0 и 2.1( она включает 1.4)
потом мир 2.0, 3.0, 4.0, 5.0

вылетов небыло никогда , работает устойчиво.
вобщем Флотилия вам поможет.
содержит кучу модов и работает стабильно.

Lord Denvil
04.08.2005, 14:05
Что интерестно IX-ку в любом году включить можно, а XXI-ю как ни копал не выходит сделать доступной, копался в файлах ни где не нашел даже упоминания в т.ч. там где прописано появление других лодок!

А ты не копай, а играйся по честному... Оно так интереснее...
XXI лодка и в 45 году - вундерваффе... А раньше - вообще квака получится.... Даже на фул-реале.

Я в новой компании 21 не буду брать - читерская лодка... Не интересно.

Schulz_U96
04.08.2005, 14:19
Кстати, а как у нее скорость подкрутить? А то апгрейды движка на нее не ставяться, а скорость всего 16-17 узлов. Поставить хотя бы 20-22... :)

Lord Denvil
04.08.2005, 14:38
Кстати, а как у нее скорость подкрутить? А то апгрейды движка на нее не ставяться, а скорость всего 16-17 узлов. Поставить хотя бы 20-22... :)

НАФИГ? Хочешь быструю лодку - шагом марш в DW :D :p

Schulz_U96
04.08.2005, 15:35
Не... Хоца 21 убербуут! ;)

stanislav-cold
04.08.2005, 15:44
По честному оно конечно правильно, сегодня буду ставить SH3 заново
и не буду ставить часть модов (типа читерских) но хотелось бы не в эктремальных условиях пощупать возможности, IX-ку хотя кое кто и ругает а я попробовал ее возможности в 41м и теперь мне VII-ки мало,
да и морально отдохнуть не мешает, порой перенервничаешь а менять
вид развлечения не хочется.

Lord Denvil
04.08.2005, 16:06
Не... Хоца 21 убербуут! ;)

Дык она и так убер... Убернее не бывает

Rasim
04.08.2005, 18:51
Кто нибудь знает как устранить вылеты из-за сейвов? Когда загружаю сейв сделанный в походе, после завершения инициализации вылетает в винду. Не вылетает только если продолжать карьеру.

Schulz_U96
04.08.2005, 19:37
Никак

Pavel71
05.08.2005, 09:09
Дело в том, что я скачал руссификатор, вот только не
знаю в какую папку его загнать.
Поставил в головную (Silent Hunter 3) - безрезультатно!
Потом в попытался в Data, тоже самое!?
Уже ни ведая, что творю, стал распихивать куда по моему мнению надо.
Вобщем не работает, пришлось сносить всё, так как игра вообще перестала загружаться...
Подскажите порядок установки этого файла.

stanislav-cold
05.08.2005, 09:26
Сделал себе XXI-ю зимой 42-43го. Желающим рецепт:
править надо basic.cfg, сначала не разглядел что от него тоже это зависит. Я правил ВСЕ даты вида (Year=1945)после 1940 т.е. даты 1941,1942,1943,1944,1945 были мной исправлены на 1940
(даты вида Year5=1945 с нумерованным Year5 править так же бездумно все подряд НЕЛЬЗЯ!) после чего появились и все апгрейды соответственно (об этом где то на форуме уже писалось). Я правил basic.cfg будучи в 11 флотилии (Bergen) и на текущий момент на знаю количество отличий от оригинала flotilla.cfg, вероятно для другой флотилии придется править и flotilla.cfg.
Далее ВАЖНЫЙ момент, если не исправить вооружение для XXI-ой то будут глюки, во первых рубка будет микроскопическая (от II-ки что ли?) и главное будет невозможно заполнить все торпедные стелажи (игрушка будет вылетать в винду). Для правки вооружения (рубка при этом поправиться сама, наверное там же где то прописана) нужно скопировать данные вооружения за скажем 1945г и вставить их вместо недостающих годов на ваше усмотрение, соответственно подписав:;[SUBMARINE_AMMO11];XXI
[SUBMARINE_AMMO10]
Type=3
Version=0
ForeTubes=6
AftTubes=0
ForeResIntern=17
ForeResExtern=0
ForeResExtra=0
AftResIntern=0
AftResExtern=0
ShellSlots=10
NbYears=3
Renown=11

Year0=1942 скопировано,вставлено и исправлена дата
ForeTube00=3 ;T1
ForeTube01=3
ForeTube02=3
ForeTube03=3
ForeTube04=1
ForeTube05=1
ForeResIntern00=0
ForeResIntern01=0
ForeResIntern02=0
ForeResIntern03=0
ForeResIntern04=3
ForeResIntern05=3
ForeResIntern06=3
ForeResIntern07=3
ForeResIntern08=3
ForeResIntern09=3
ForeResIntern010=3
ForeResIntern011=5
ForeResIntern012=5
ForeResIntern013=1
ForeResIntern014=1
ForeResIntern015=1
ForeResIntern016=1
Z01_00=12 ; IX/3
A01_00=9
A02_00=9
SuperCharger_00=-1
Snorkel_00=1262
Batteries_00=1269
AftBatteries_00=1269
Hydrophone_00=1272
Sonar_00=1274
Radar_00=1278
RadarWarningReceiver_00=1282
Decoy_Launcher_00=1285
SonarCoatings_00=-1
RadarCoatings_00=-1
Renown0=30000

----------------------------------------------------
скопировать этот фрагмент и назвать Year0=1942 и т.д. хоть до 1939
Year0=1943
ForeTube00=3 ;T1
ForeTube01=3
ForeTube02=3
ForeTube03=3
ForeTube04=1
ForeTube05=1
ForeResIntern00=0
ForeResIntern01=0
ForeResIntern02=0
ForeResIntern03=0
ForeResIntern04=3
ForeResIntern05=3
ForeResIntern06=3
ForeResIntern07=3
ForeResIntern08=3
ForeResIntern09=3
ForeResIntern010=3
ForeResIntern011=5
ForeResIntern012=5
ForeResIntern013=1
ForeResIntern014=1
ForeResIntern015=1
ForeResIntern016=1
Z01_00=12 ; IX/3
A01_00=9
A02_00=9
SuperCharger_00=-1
Snorkel_00=1262
Batteries_00=1269
AftBatteries_00=1269
Hydrophone_00=1272
Sonar_00=1274
Radar_00=1278
RadarWarningReceiver_00=1282
Decoy_Launcher_00=1285
SonarCoatings_00=-1
RadarCoatings_00=-1
Renown0=30000
-----------------------------------------------

UFOmen
05.08.2005, 10:48
Pavel71, привет
У тебя какое железо?
У меня (PIV-1500, 1024, Radion 9600-128 ) при нападении с воздуха происходит резкое падение fps, может твой комп не справляется?

stanislav-cold
05.08.2005, 11:02
А вот еще вечером хочу попробовать (отьявленное читерство)
Schulz_U96 хотел дизеля на XXI-ю покруче, стоит попробовать вот это:
все тот же многострадальный basic.cfg

[EQUIP0]; Diesel Engine upgrade
DaysSpent=30
Nb=3
NameIdx0=1260
Year0=1940
Month0=2
NbSub0=3
Sub00=0
Sub01=1
Sub02=2
Sub03=3 (правка)
Renown0=500
Name0=GWKapselgeblase
SpeedBoost0=3.1 (правка) бешеная скорость

NameIdx1=1261
Year1=1940
Month1=11
NbSub1=3
Sub10=0
Sub11=1
Sub12=2
Sub13=3 (правка)
Renown1=1500
Name1=MANBuchigeblase
SpeedBoost1=3.2 (правка) бешеная скорость

NameIdx2=1262
Year2=1940 (правка)
Month2=12 (правка)
NbSub2=3
Sub20=1
Sub21=2
Sub22=3
Sub23=4
Renown2=400
Name20=NSS_Uboattype7_SNK
Name21=NSS_Uboattype9_SNK
Name22=NSS_Uboattype9d2_SNK
Name23=NSS_Uboattype(наверное найдется соответствующий файлик_SNK

возможно будет работать и без правки секции NameIdx2=1262
но в любом случае ДЕЛАЙТЕ BACKUPы !!!

На форуме так же высказывались пожелания увеличить скорость хода
на электромоторах но я думаю что для XXI-й это не актуально, ибо
15 узлов на электромоторах это уже беспредел (подводный Восточный экспресс какой то, от такого хода наверное в полный штиль рябь на воде можно будет наблюдать и услышишь без всякого гидрофона на любом буксире, просто приложив ухо к переборке).

А вот емкость АКБ увеличить можно и думаю очень просто, а это идея:

[EQUIP1]; Batteries
DaysSpent=30
Nb=7
NameIdx0=1263
Year0=1939
Month0=1
NbSub0=1
Sub00=0
Renown0=0
Name0=AFA36MAK580
Energy0=1 (типа здесь поставить 3 или 10 например)

NameIdx1=1264
Year1=1939
Month1=10
NbSub1=1
Sub10=0
Renown1=500
Name1=AFA44MAL570
Energy1=1.25 (типа здесь поставить 3 или 10 например)

NameIdx2=1265
Year2=1939
Month2=1
NbSub2=1
Sub20=1
Renown2=0
Name2=AFA27MAK740
Energy2=1 (типа здесь поставить 3 или 10 например)

NameIdx3=1266
Year3=1940
Month3=4
NbSub3=1
Sub30=1
Renown3=600
Name3=AFA27MAK800
Energy3=1.15 (типа здесь поставить 3 или 10 например)

NameIdx4=1267
Year4=1941
Month4=10
NbSub4=1
Sub40=1
Renown4=1500
Name4=AFA33MAL800
Energy4=1.30 (типа здесь поставить 3 или 10 например)

NameIdx5=1268
Year5=1939
Month5=1
NbSub5=2
Sub50=2
Sub51=3
Renown5=0
Name5=AFA36MAK740
Energy5=1 (типа здесь поставить 3 или 10 например)

NameIdx6=1269
Year6=1941
Month6=10
NbSub6=2
Sub60=2
Sub61=3
Renown6=1500
Name6=AFA44MAL740
Energy6=1.25 (типа здесь поставить 3 или 10 например)

аккумуляторы апгрейдятся вроде на всех лодках так что пользуйтесь,
только учтите возможно полная зарядка займет во столько же раз больше времени во сколько раз вы увеличили емкость АКБ

Schulz_U96
05.08.2005, 12:10
Нет. Diesel engine upgrade это движки MAN и Герчегототам. Они ставяться на все лодки, кроме 21. :) А надо базовый движок на 21й поправить.
ЗЫ: ну да, читерство. Тока чуть-чуть... :) Я ж не хочу 60 узлов получить... :)

Schulz_U96
05.08.2005, 13:02
Дело в том, что я скачал руссификатор, вот только не
знаю в какую папку его загнать.
Поставил в головную (Silent Hunter 3) - безрезультатно!
Потом в попытался в Data, тоже самое!?
Уже ни ведая, что творю, стал распихивать куда по моему мнению надо.
Вобщем не работает, пришлось сносить всё, так как игра вообще перестала загружаться...
Подскажите порядок установки этого файла.

Скачай вот это http://zog.redsys.ru/rus/SilentHunterIII.exe а дальше все по ФАКу, и теме "Русификация в ожидании от 1С" (в первом посте ФАКа есть ссылка)

EXEшник - это русификатор с переводом. Если не понравиться перевод, ищи в теме "Русиф..........1С" файлы en_menu.txt с другими вариантами перевода. EXEшник в любом случае ставить обязательно! Надеюсь сам найдешь куда en_menu.txt в игру пихать? ;)

stanislav-cold
05.08.2005, 13:57
Так то оно так конечно но если прописать XXI-ю в список по апгрейду дизелей не запишется ли в XXI-ю после апгрейда новый тип дизеля+его прокачка?
Надо попробовать.

stanislav-cold
05.08.2005, 14:09
Похоже другая марка дизеля на XXI-ой существует только в виде коментариев и невозможности апгрейда, вот содержимое basic.cfg по дизелям:

...[SUBMARINE2]
NrMinOff=3
NrMaxOff=5
NrMinPO=10
NrMaxPO=19
NrMinSeamen=24
NrMaxSeamen=32
NbVersion=4; 5
Version0=0 ; IXB
...
Comp3=3; DieselEngine
Nb3=2
Subs30=StarboardDieselEngine
StarboardDieselEngine=9; E_StarboardDieselEngine
TimeRecovery30=3
Subs31=PortDieselEngine
PortDieselEngine=10; E_PortDieselEngine
TimeRecovery31=3
...

а теперь XXI-ая

...
[SUBMARINE3]
NrMinOff=4
NrMaxOff=6
NrMinPO=14
NrMaxPO=24
NrMinSeamen=26
NrMaxSeamen=34
NbVersion=1
Version0=0 ; XIX
Name0=XXI
Month0=4
Year0=1944
...
Comp3=3; DieselEngine
Nb3=2
Subs30=StarboardDieselEngine
StarboardDieselEngine=9; E_StarboardDieselEngine
TimeRecovery30=3
Subs31=PortDieselEngine
PortDieselEngine=10; E_PortDieselEngine
TimeRecovery31=3
...
Одно лицо!!
Новый дизель использовавшийся в реальной XXI-ой
похоже здесь только в коментариях реализован да возможность апгрейда отключена, а на практике тот же
только где то подправлены ходовые характеристики лодки!

stanislav-cold
05.08.2005, 14:36
Рассуждения про 60 узлов.

На мой взгляд если человеку недостаточно 20-21 узла в штиль на скажем IX-ке то либо эта цель не для подводной лодки либо он выбрал не ту игру, в остальных случаях time speeding рулит.
А если совершена ошибка в расчетах или оценке обстановки при маневрировании то в таких случаях если не достаточно упомянутых выше узлов-поезд ушел, огромное количество судов всех воюющих сторон во Второй Мировой смогли избежать гибели только благодаря этому обстоятельству и если его совсем исключить будет разрушена вся атмосфера этой игры. Значительное увеличение скорости оправдано только если хочется поглумиться, то есть атаковать цели заведомо не рассматриваемые для атаки поводной лодкой, типа вломиться в Скапу или в Лох Еве в 45м и пустить там кровь всем судам крупнее 100т. в целях лечения скажем депрессии какой нибудь и т.д. , в общем разовые акции.

Travinski
05.08.2005, 15:27
Вылеты скорей всего и за железа. Игра очень требовательная. Поэтому попробуйте вот что. Зайдите в свойство: Экран в общих параметрах диагностика установите вручную уровень аппаратного ускорения. Передвиньте ползунок на меньше средины шкалы (если конечно у вас стоит на пределе).

Hirurg
06.08.2005, 01:01
Есть ли мод который даёт возможность продолжить боевые действия после мая 1945 года, а то только все прибамбасы на лодку получил, команда такая, одни профи и тут войне конец. :ups:

Nidhogg
06.08.2005, 22:55
Коллеги, такой вопрос - где можно отыскать данные по осадке транспортных судов в SH III? Боевые корабли я по книжке-опознавалке определяю легко, пусть и названия там другие. Силуэт-то тот же :). А вот с грузовиками беда. Похоже, их и из энциклопедии выкинули, когда пиратили...

=Spb=Goro
07.08.2005, 06:52
Коллеги, такой вопрос - где можно отыскать данные по осадке транспортных судов в SH III? Боевые корабли я по книжке-опознавалке определяю легко, пусть и названия там другие. Силуэт-то тот же :). А вот с грузовиками беда. Похоже, их и из энциклопедии выкинули, когда пиратили...
И транпорты тоже в этой книжке-опознавалке есть, тока надо правильную страницу выбрать.
И вообще Посмотри ролик торп. атака в академии.

N'Goro
07.08.2005, 09:24
У меня, почему-то Академия не проходится.
Первый экзамен здаю, а следующие незачитываются.
Непорядок!

Nidhogg
07.08.2005, 22:05
goro, а подскажи, какую страницу в опознавалке выбирать? И как? А то кроме боевых кораблей я там ничего не нашёл. На все треугольнички и кнопки в ней нажимал, без толку.

Mirage
07.08.2005, 22:15
Дело в том, что военные корабли и торговые суда сгруппированы по разделам... Есть раздел Warships - военные корибли и Merchants - торговые суда (для каждой страны - своя группа судов - ничем особым не отличаются, просто у Штатов и Британии - наибольший состав торгового флота :)). Разделы выбираются в самом начале Альбома распознания - на его обложке. Для удобства можно скачать мод (http://subsim.com/subsim_files/patches/RecManualMod.zip), который добавляет на обложку флаг страны, кораблb которой представленны в той или иной группе.

С уважением,
Mirage.

Nidhogg
08.08.2005, 00:33
Спасибо, буду внимательнее смотреть :).

=Spb=Goro
08.08.2005, 01:30
goro, а подскажи, какую страницу в опознавалке выбирать? И как? А то кроме боевых кораблей я там ничего не нашёл. На все треугольнички и кнопки в ней нажимал, без толку.
1 Вид страницы.
2 Результат.

=Spb=Goro
08.08.2005, 01:35
У меня, почему-то Академия не проходится.
Первый экзамен здаю, а следующие незачитываются.
Непорядок!
А эту закладку не забывал выбрать перед сдачей?

Да и вообще нах эта академия сдалась,ибо достаточно сдать
один любой экзамен и поиметь на 1000 славных-марок больше в начале новой кампании.

Hirurg
08.08.2005, 02:30
После установки патча 1.4 многое изменилось, в том числе дальность осветительных снарядов, да вот только видимость от этого стала почему-то хуже. Вообще непонятно к чему это было сделано, помогите кто может, какие файлы надо заменить чтобы вернуть прежние снаряды?