PDA

Просмотр полной версии : Очередное поделие тольяттинских мастеров

Страницы : 1 2 3 [4]

DmitryT
25.07.2005, 08:23
а его жену, представитель ВАЗа шлюхой обозвал и ментов на неё натравил..
Не верю (С) (Станиславский)
Представители ВАЗа в Тольятти (и некоторая часть в Москве) и на места не так уж и часто выезжают (ну уж жутко серьезный случай должен быть). А что бы натравливать ментов их еще и знать надо. По гарантийным случаям если и выезжает, то вполне обычный инженер. Он должен знать ментов по всей стране? Нет уж. Это хамло - ваше внутреннее Краснодарское изобретение. Да, скорее всего он официальный диллер. Но по большому счету виноват не ВАЗ, а ваше краснодарское конкретное хамло.

DmitryT
25.07.2005, 08:24
и вы при этом просите денег на "машину"?
Предлагаешь бесплатно раздавать? А зарплату рабочим конечно же ты будешь платить. И заодно оборудование закупать тоже ты будешь.

DmitryT
25.07.2005, 08:33
Обсолютно новая с салона, на второй неделе сгорела...
В экспертизе "воспламенение проводки в результате КЗ стартера" :(
Кстати, характерный случай.
1) Стартеры делает не ВАЗ
2) 100% контроль не производится по уже набившим оскомину причинам
3) Виноват ВАЗ
Я не отрицаю, что конечный продукт поставляет ВАЗ и он несет поэтому ответственность. Но почему-то никто не вспоминает заводишко в Урюпинске, поставившем на ВАЗ недоброкачественную продукцию. Там естественно все по 10 000 баксов получают и браку не делают :)

DmitryT
25.07.2005, 09:00
Езжу себе на обычном 21213 ,то бишь на короткой "Ниве".
Из плюсов: маневренная и по грязи лазит очень хорошо (я люблю по грязи полазить)

А мадьяры на ней еще и пахали :)

Из минусов: машине 4 года будет в декабре,пробег 46000 с мелочью-цветет,первая передача не всегда втыкается и бензина жрет немеряно (литров 13 в городе),раздатка гудит,физдит электрика.Проехать на ней больше 100 км в день-подвиг,ибо бошка раскалывается от этого гула.
Ну, как бы ни финов ни прочих нерусей в конце 70-х это нисколько не смущало. Кстати, фины предлагали в КПП дырку просверлить, типа под коробку одбора мощности. Тогда бы она сошла бы под сельхоз технику с другими таможенными сборами (заодно к вопросу о таможенных барьерах :) ). А заодно существовало постановление Совмина, что бы ее продавали за валюту 1 категории (было такое поняти и монгольский тугрик туда совсем не входит :) ). Ты много хочешь от модели 30-летней давности. Новую ниву СП выпускает и за совсем другие деньги :(

А на счет шума. Смени резину. Стандартная нивовская с развитыми грунтозацепами безбожно шумит. Поставь ту же нивовскую или другую обычную шоссейную (без грунтозацепов). Шум уменьшится в разы.

Maximus_G
25.07.2005, 09:16
Не только на ВАЗе!!! Везде в автомобильной промышленности Иначе бы гарантийный ремонт не делался бы в принцыпе. А он делается, что для ВАЗа, что для лексуса. Согласен, что в разном объему, но в данном случае важно, что делается вообще.
По-моему, в данном случае важно, что несмотря на госпремии в области качества (http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/xml.pl?step=main_company&file=http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/press-rel-branch.pl?id=16977&id_article=20705&prev=1), сертификацию на соответствие ISO9001 (http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/xml.pl?step=main_company&file=http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/press-rel-branch.pl?id=16977&id_article=20463&prev=1) и прочие прелести, мы продолжаем читать репортажи "Очередное поделие...".

mr_tank
25.07.2005, 09:22
Предлагаешь бесплатно раздавать? А зарплату рабочим конечно же ты будешь платить. И заодно оборудование закупать тоже ты будешь.

ну тогда объясни, почему при больших затратах на ЗП и т.д. в разы, иномарки все-же не на порядок дороже ВАЗ?

DmitryT
25.07.2005, 09:28
По-моему, в данном случае важно, что несмотря на госпремии в области качества (http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/xml.pl?step=main_company&file=http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/press-rel-branch.pl?id=16977&id_article=20705&prev=1), сертификацию на соответствие ISO9001 (http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/xml.pl?step=main_company&file=http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/press-rel-branch.pl?id=16977&id_article=20463&prev=1) и прочие прелести,

Значит все же что-то делается? Или хранцузы, проводящие эту самую сертификацию, врут? Кто-то тут с пеной у рта доказывает, что на ВАЗе все до сих пор по совдеповски и сдвигов нет :)

мы продолжаем читать репортажи "Очередное поделие...".
И упускаем из виду тему типа "очередное поделие мерседеса" (ссылку уже давал). Или это естественно ложь и заказ ВАЗа? :)
В означенных темах нет и не может быть конструктива. По большей части они бесполезны. И заметь, больше всех доказывают, что ВАЗ - полный отстой, люди, давно не управлявшие отечественным автомобилем и питаюшиеся исключительно слухами как о качестве, так и о положении на ВАЗе. Симптоматично...

DmitryT
25.07.2005, 09:30
ну тогда объясни, почему при больших затратах на ЗП и т.д. в разы, иномарки все-же не на порядок дороже ВАЗ?
Ваще-то ЗП - далеко не оснавная часть из прибыли. Я тут уже давал цитатку из оффициального ВАЗовского (в добавок широкодоступного) документа. Просмотри ее еще раз.
Кстати, вазики не на порядок менее качественные :)

Hriz
25.07.2005, 09:39
За эти деньги никто не способен сделать лучше (Рено Логан вспомни). ВАЗ может сделать лучше, но это будут совсем другие деньги. На сегодняшний день это просто не выгодно. Либо прийдется сворачивать часть производства, либо так как есть. Еще раз повторю. Свою очень не маленькую годовую программу ВАЗ продает. К чему бы это? Если ВАЗы такой отстой и и одной бы продать бы не смог.

Вот и цитатка. Не стоит ВАЗ этих денег! Любой товар ненадлежащего качества вообще не стоит никаких денег. А продает ВАЗ свою годовую программу потому что у покупателя нет выбора. Ладно у меня нет выбора и я вообще не покупаю машину, ибо нужна так, для развлечения. А для кого-то это хлеб. Вот и покупают и мучаются.

DmitryT
25.07.2005, 09:50
Не стоит ВАЗ этих денег!

Почему берут раз не стоит? Или все тупые, а один ты умный?

Любой товар ненадлежащего качества вообще не стоит никаких денег.

Откуда ты взял, что не надлежащего? Какая у тебя машина? Какого года выпуска? И "ненадлежащее" - несколько субъективное понятие. Не мог бы ты конкретизировать?

А продает ВАЗ свою годовую программу потому что у покупателя нет выбора.

Минимум пара поборников таких же взглядов утверждают, что есть.

Ладно у меня нет выбора и я вообще не покупаю машину, ибо нужна так, для развлечения.
Понятно: Не читал, но осуждаю

Кстати, из цитатки никак не следует:

А вы говорите, да вы че? Все супер! Покупайте что дают и не жужжите....

Maximus_G
25.07.2005, 09:57
Значит все же что-то делается? Или хранцузы, проводящие эту самую сертификацию, врут?
Это не мое дело, пусть всякие комиссии решают. Мне интересен только предмет моего пользования.

В означенных темах нет и не может быть конструктива. По большей части они бесполезны.
Множество отзывов владельцев а/м - это достаточно конструктивно?

DmitryT
25.07.2005, 10:04
Множество отзывов владельцев а/м - это достаточно конструктивно?

Я бы сказал "некоторое кол-во негативных отзывов". Но негативный отзыв на мерс я приводил :) А это кол-во негативных отзывов в не то что разы в тысячи раз меньше годовой программы выпуска. А уж про общее кол-во владельцев и говорить не приходится.
В чем правда, брат? (С)

Paul_II
25.07.2005, 10:07
Американцам понравился Логан. Если ЗР так проплачен ТАЗом, то где статья о том, как американцам понравилось последнее изделие :p ?

http://www.zr.ru/show_news.pl?ida=44226

Vini Puh
25.07.2005, 10:11
Понедельник... и Диму прорвало... %)
Интересно...??? ему эту хрень в какой валюте оплачивают...??? %)

DmitryT
25.07.2005, 10:18
Если ЗР так проплачен ТАЗом, то где статья о том, как американцам понравилось последнее изделие :p ?

http://www.zr.ru/show_news.pl?ida=44226
А это еще один миф поборников добра и справедливости типа Вини :) ВАЗ не проплачивает ЗР. Некоторые сотрудники ВАЗа действительно пишут туда статьи типа обзоров резины или масел, но ни то ни другое ВАЗ не делает :) А вот кататься на машинках редакция журнала вполне сама способна и делает это :)

HT
25.07.2005, 10:19
Шо, опять? :D
Нам что, еще раз хотят доказать, что ТАЗ на свете всех белее, всех румяней, красивее? %)

[в ужасе убегает]

DmitryT
25.07.2005, 10:22
Понедельник... и Диму прорвало... %)

А говорит, что я у него в игноре %)

Интересно...??? ему эту хрень в какой валюте оплачивают...??? %)
А кто и в чем тебе оплачивает антирекламму? :p

DmitryT
25.07.2005, 10:22
Шо, опять? :D
Нам что, еще раз хотят доказать, что ТАЗ на свете всех белее, всех румяней, красивее? %)

[в ужасе убегает]
Нет. Там хотят доказать, что Логан "на свете всех белее, всех румяней, красивее" :p

Maximus_G
25.07.2005, 10:39
Я бы сказал "некоторое кол-во негативных отзывов". Но негативный отзыв на мерс я приводил :) А это ко-во негативных отзывов в не то что разы в 1000 раз меньше годовой программы выпуска.
Не только негативных. А зачастую просто "я теперь не куплю изделие нашего автопрома" (и немецкого тоже, кстати) - после впечатлений от тех же японок. Огромная разница в потребительских качествах за те же деньги - это очень конструктивно, в отличие от продвижения в массы сведений о том, что где-то на ВАЗе применяются технологии управления качеством.

DmitryT
25.07.2005, 10:42
Не только негативных. А зачастую просто "я теперь не куплю изделие нашего автопрома" (и немецкого тоже, кстати) - после впечатлений от тех же японок.
Что интересно - у самих немцев тоже самое (ссыку я давал). Но вот наездов на А6 я чего-то не слышу. Пойти штоль слух проверить :)
Зато я слышу наезды на ВАЗ с заверениями, что у буржуев все не так. Наверное заводы Ауди, Фиата или БМВ в РФ расположены %)

Hriz
25.07.2005, 10:54
Почему берут раз не стоит? Или все тупые, а один ты умный?

Почему берут раз не стоит - уже в этой теме много раз сказали, если не доходит - не вижу смысла снова все это повторять.

Откуда ты взял, что не надлежащего? Какая у тебя машина? Какого года выпуска? И "ненадлежащее" - несколько субъективное понятие. Не мог бы ты конкретизировать?

У меня никакой, а вот у моего отца была сначала семерка, потом два раза 99, потом волга, и наконец 11-я (к вопросу о том, "не читал, но осуждаю"). Начнем с конца. Куплена машина была в Тюмени, в самой навороченой комплектации, на дисках литых, с полным электропакетом, компом, и 16 клапанным движком. Было это если я не ошибаюсь в 1998 или 99м году. Сразу после покупки была перегнана на 1000км севернее. По пути начал постоянно открываться багажник, пришлось привязывать. На середине пути загорелась лампочка индикаторная, что мол нету масла. Еле нашли по дороге какой то киоск где купили масло, выяснилось потом, что просто датчик подох. Это была новая машина. Надеюсь я достаточно конкретезировал понятие "ненадлежащее"? Про печку я вообще молчу, это уробище греет только передних двух, я же сидя на заднем сидении - схватил простуду, пока доехал, хотя, сидел в тулупе.
Еще продолжить? Счас даже не вспомню, это надо с отцом созвониться и спросить. Он ими занимался, я же - только ездил.

Птиц
25.07.2005, 10:55
Ыыыы...
В понедельник с новыми силами Дима принялся проводить среди нас разъяснительную работу, а мы должны расти над собой))))
Калинка-малинка, матрёшки, ай нэ нэ))))))))))

Птиц
25.07.2005, 11:05
1. Акцент 2002
2. Калинка малинка 2005

DmitryT
25.07.2005, 11:10
У меня никакой, а вот у моего отца была сначала семерка, потом два раза 99, потом волга, и наконец 11-я (к вопросу о том, "не читал, но осуждаю"). Начнем с конца. Куплена машина была в Тюмени, в самой навороченой комплектации, на дисках литых, с полным электропакетом, компом, и 16 клапанным движком. Было это если я не ошибаюсь в 1998 или 99м году. Сразу после покупки была перегнана на 1000км севернее. По пути начал постоянно открываться багажник, пришлось привязывать. На середине пути загорелась лампочка индикаторная, что мол нету масла. Еле нашли по дороге какой то киоск где купили масло, выяснилось потом, что просто датчик подох. Это была новая машина. Надеюсь я достаточно конкретезировал понятие "ненадлежащее"? Про печку я вообще молчу, это уробище греет только передних двух, я же сидя на заднем сидении - схватил простуду, пока доехал, хотя, сидел в тулупе.
Еще продолжить? Счас даже не вспомню, это надо с отцом созвониться и спросить. Он ими занимался, я же - только ездил.
Т.е. из довольно первых партий. И про провал в качестве в те времена я уже чесно говорил. Но это не аксиома на всю оставшуюся жизнь.
Багажник - плохоотрегулированный замок. Полностью вина ВАЗа
Датчик - делает не ВАЗ и если он не изначально сдохший был, то прошел бы и 100% контроль. Здесь надо скорее рассматривать ситуацию ваще в стране, а не на ВАЗе в частности.
Печка - ну, не знаю. Из всех кого я знаю, нареканий нет. Наоборот хвалят. Отводов назад там действительно нет (хотя изначально предпологались, но и таким образом затраты сокращают). И, кстати, раз всеравно брали самую навороченную, то почему с кондишеном не взяли? Диллер не возит? Спроси у него: "Почему?" Они ведь делаются и продаются. Тока не на ВАЗовском конвеере делаются. Почему-то их не особо берут. Предпочитают тоже самое но с той самой простой "говенной" печкой. А раз крупносерийно не продашь, то и делаются не на ВАЗе и мелкосерийно.

Кстати, в 98 были довольно крупные проблеммы с коробкой и со стеклами. Коробка - конструкторская недоработка, которую довольно быстро исправили. До и проявилась она с 2,0-литровым движком. На стандартных для ВАЗа движках все было ОК. Для них и расчитывалась. Но понадобилось выпустить не менее 1000 машин с 2,0-литровым двигуном. Дабы спортивные такие 2110 смогли в ралли участвовать. А вот стекла поставщик бракованные гнал. Их чутьли не год утаптывали до нужного качества

DmitryT
25.07.2005, 11:12
1. Акцент 2002
2. Калинка малинка 2005
Так говенный дизайн салона у Калины или Акцента? %)
И кстати еще не один десяток моделей разных фирм можно с таким же (или оч.похожим) салоном наковырять. Так кто у кого спер? Естественно ВАЗ. Забугорники сами свое придумали. Просто оно чисто случайно похожим получилось :)

DmitryT
25.07.2005, 11:13
В понедельник с новыми силами Дима принялся проводить среди нас разъяснительную работу, а мы должны расти над собой))))
Не юродствуй. И так голова болит %)

lt k4rlo$
25.07.2005, 11:23
М-да. Прошли дни, самоотверженый боец DmitryT продолжал оборонятся от превосходящих сил противника. сАвецкая армия тазолюбов не сдается!
Печальная сложилась ситуация. Все сошлись на том, что соотношение цена/качество у вазов неадекватно. Но для DmitryT это святое. Не, я понимаю защиту продукции своей компании но не до такой -же степени!.

Vini Puh
25.07.2005, 11:25
Интересно на сколько его хватит???.... на один пост наших - три поста его....!!!
Эту бы энергию да в мирных целях...))))
Такое чуство, что он сам собой разговаривает... это что...??? диагноз...???

Edmund BlackAdder
25.07.2005, 11:26
К пуговицам претензии есть ?(с):)

DmitryT
25.07.2005, 11:26
Все сошлись на том, что соотношение цена/качество у вазов неадекватно.
Мне показалось, что для большинства обратное :) Хотя некоторое колво непримеримых не хочет (может) этого понять :)

Vini Puh
25.07.2005, 11:30
Через две странички, выведу его из игнора, и почитаю.... в окурат обед будет, посмеюсь и настроение подниму...
Там наверно всё по прежнему...??? "офигенное" качество за "разумные" деньги...??? %)

Delta_7
25.07.2005, 11:32
Хочу поздравить DmitryT с рекордным результатом:
за неделю, с момента регистрации
всего сообщений: 266
38.44 сообщений в день
из 266 сообщений, 263 сообщения в теме "Очередное поделие тольяттинских мастеров".

Не останавливайтесь. Вы уже одной ногой в книге рекордов.

lt k4rlo$
25.07.2005, 11:33
Через две странички, выведу его из игнора, и почитаю.... в окурат обед будет, посмеюсь и настроение подниму...
Вини, не ехидничай.
Лучше пожалей человека, не от хорошей-же жизни он у нас на форуме занимается перформансом на тему ВАЗ-НАШЕВСЕ. а то у него:

И так голова болит

lt k4rlo$
25.07.2005, 11:34
Хочу поздравить DmitryT с рекордным результатом:
за неделю, с момента регистрации
всего сообщений: 266
38.44 сообщений в день
из 266 сообщений, 263 сообщения в теме "Очередное поделие тольяттинских мастеров".

Не останавливайтесь. Вы уже одной ногой в книге рекордов.
ВАУ!
Дима идет на рекорд.

DmitryT
25.07.2005, 11:36
Вини, не ехидничай.
Лучше пожалей человека, не от хорошей-же жизни он у нас на форуме занимается перформансом на тему ВАЗ-НАШЕВСЕ. а то у него:
Ну, не каждый день у жены ДР :)

Птиц
25.07.2005, 11:37
Так говенный дизайн салона у Калины или Акцента? %)
И кстати еще не один десяток моделей разных фирм можно с таким же (или оч.похожим) салоном наковырять. Так кто у кого спер? Естественно ВАЗ. Забугорники сами свое придумали. Просто оно чисто случайно похожим получилось :)
Похоже на вазе наступила эра биодизайна, правда у всех она года три назад уже кончилась, но это так к слову....

DmitryT
25.07.2005, 11:41
Повеселю вас слегка :)
Хоть по поводу смерти и нехорошо весилится, но...
Наверное всех уже достал спам от "Центра американского английского"? Вот седня сообщение пришло, что их босса убили.
http://www.gazeta.ru/2005/07/25/last165069.shtml
Наверное подозревают пол-милиона инет-пользователей РФ

lt k4rlo$
25.07.2005, 11:44
Повеселю вас слегка :)
Хоть по поводу смерти и нехорошо весилится, но...
Наверное всех уже достал спам от "Центра американского английского"? Вот седня сообщение пришло, что их босса убили.
http://www.gazeta.ru/2005/07/25/last165069.shtml
Наверное подозревают пол-милиона инет-пользователей РФ
Что-то у вас Дмитрий черноватый юмор.

DmitryT
25.07.2005, 11:47
Что-то у вас Дмитрий черноватый юмор.
Не спорю, но они уж больно достали. Умудрялись даже сквозь фильтры просачиваться :(

Hriz
25.07.2005, 11:54
Т.е. из довольно первых партий. И про провал в качестве в те времена я уже чесно говорил. Но это не аксиома на всю оставшуюся жизнь.
Багажник - плохоотрегулированный замок. Полностью вина ВАЗа
Датчик - делает не ВАЗ и если он не изначально сдохший был, то прошел бы и 100% контроль. Здесь надо скорее рассматривать ситуацию ваще в стране, а не на ВАЗе в частности.

Меня, как покупателя, мало волнует ситуация в стране вообще... А если бы в багажнике лежал телевизор и он бы вылетел? А что касается датчика, то тоже, меня мало волнует почему он сдох и кто в этом виноват, он сдох и это главное! Когда мы покупали машину, никто не говорил, что мол, электронику делаем не мы, следовательно готовы будьте что она сломается хоть завтра. С чисто юридической точки зрения - виноват ВАЗ, для меня, конечного покупателя. А уж какие встречные иски будет подавать завод своим поставщикам - меня мало волнует.

Печка - ну, не знаю. Из всех кого я знаю, нареканий нет. Наоборот хвалят. Отводов назад там действительно нет (хотя изначально предпологались, но и таким образом затраты сокращают). И, кстати, раз всеравно брали самую навороченную, то почему с кондишеном не взяли? Диллер не возит? Спроси у него: "Почему?" Они ведь делаются и продаются. Тока не на ВАЗовском конвеере делаются. Почему-то их не особо берут. Предпочитают тоже самое но с той самой простой "говенной" печкой. А раз крупносерийно не продашь, то и делаются не на ВАЗе и мелкосерийно.

А кого ты знаешь из живущих в ЯНАО? А ты знаешь какая там бывает зимой, весной и даже осенью температура? Тюмень - юг, в сравнении с этим. А машины эти продаются по всей стране! Хорошая экономия... Этого бы эконома посадить назад, и погонять в -37 градусов по трассе, часиков 12. Потом бы думал на чем экономить. А почему не взяли с кондиционером? Да как то побоялись, что он окажется такого же качества как и все остальное. А ремонт кондера - это не датчик заменить.

Roman Kochnev
25.07.2005, 11:55
Интересно на сколько его хватит???.... на один пост наших - три поста его....!!!
Эту бы энергию да в мирных целях...))))
Такое чуство, что он сам собой разговаривает... это что...??? диагноз...???

У меня есть предположение, что литера Т у Дмитрия обозначает тефлоновый.

DmitryT
25.07.2005, 12:08
С чисто юридической точки зрения - виноват ВАЗ, для меня, конечного покупателя.

Не спорю, что вобщем-то уже говорил. Но опять таки твой случай не аксиома на всю оставшуюся жизнь. Плохо то, что провал в качестве действительно был. И что это только увеличило число непримеримых. Но ведь и все не стоит на месте. А репутация уже пострадала :(

А кого ты знаешь из живущих в ЯНАО?

Никого. Дальше Нефть-Юганска меня не заносило, но и то на 1 день.

А ты знаешь какая там бывает зимой, весной и даже осенью температура? Тюмень - юг, в сравнении с этим.

Вот в ней 2 года жил. И знаю как там. Но так же знаю, что она вощем-то на самом юге области (со всеми вытекающими). И готов признать, что вазики не слишком преспособлены для эксплуотации в -50 :(
Но много ли моделий приспособлено?
Кстати, ни для кого не секрет, что при -30 и выше вазики ваще плохо заводятся :( А про большую проблемму с наличием нового двигуна я уже говорил. Вопросы-то взаимосвязанные.

А машины эти продаются по всей стране! Хорошая экономия... Этого бы эконома посадить назад, и погонять в -37 градусов по трассе, часиков 12. Потом бы думал на чем экономить.

Ну, -35 и в Тольятти бывает. По отзывам ваших же северян (причем не официально ВАЗу, а мне лично, когда я с ВАЗом еще никак связан не был) вазикам плохеет при температуре за -40 градусов.

А почему не взяли с кондиционером? Да как то побоялись, что он окажется такого же качества как и все остальное. А ремонт кондера - это не датчик заменить.
Кондер импортный. К бортсети его подключить - много ума не надо :) Если и поломается - буржуи криворукие делали :)

DmitryT
25.07.2005, 12:11
У меня есть предположение, что литера Т у Дмитрия обозначает тефлоновый.
Не угадал. Это первая буква фамилии. Без нее логин не регистрился по причине совпадения с уже зарегистренным. А человек с погонялом "тефлоновый" выше моего кабинета на пару этажей сидит и в этот форум не заходит по причине других интересов :D

Freddie
25.07.2005, 12:28
Так... достаточно. Как говорится, "чем я тебя породил, тем и убью."
По-моему все уже высказали все, что хотели. По причине бесперспективности дальнейшего продолжения, тема закрывается.