PDA

Просмотр полной версии : Текущие вопросы и ответы

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

MichaelRyazan
21.04.2008, 16:59
Подскажите перевод терминов из IL2Compare:

Max TAS by Altitude - макс. истинная скорость по высоте
Max ROC by Altitude - максю скороподъемность по высоте
ROC at constant TAS - скороподъемность при постоянной истинной скорости (у земли)
Fan plot - сложный график, там несколько осей на самом деле, в т.ч. перегрузка. как его читать - надо искать в ветке по Il2Compare

Amo
21.04.2008, 17:48
MichaelRyazan спасибо :)
Black96 с шагом винта особо не заморачивайся. А если хочешь заморочиться сначала почитай эту тему http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=48188&highlight=%F8%E0%E3+%E2%E8%ED%F2%E0 ;)
и вот эту тему, чтобы повесить шаг на РУД http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44561&highlight=%F8%E0%E3+%E2%E8%ED%F2%E0

Black96
21.04.2008, 23:41
Мужики, подскажите! Как увеличить процентный переход у шага винта? А то юзаю его кнопками, а по 5% щелкать не дело... :D
Подскажите, пожалуйста!!!

Amo, заморачиваться шагом? Не смеши!

FW_Mess
24.04.2008, 17:12
А почему у меня шаблоны сообщений в чате не сохраняются?
У меня были старые, я менял все, некоторые сохранились, а некоторые нет (остались старые).
В чем причина???

Лорд Витар
25.04.2008, 13:34
Привет! Сталкнулся с такой проблемой, при попытке подключения сетевой игры выдает- НЕТ СВЯЗИ С СЕРВЕРОМ:CONNECTION ATTEPT TO REMOTE HOST FAIL.REASON: TIMEOUT. Если кто сталкивался с этим. просьба скинуть ответ... Заране спасиб...

FW_Mess
25.04.2008, 13:41
Привет!
Привет

Сталкнулся с такой проблемой, при попытке подключения сетевой игры выдает- НЕТ СВЯЗИ С СЕРВЕРОМ:CONNECTION ATTEPT TO REMOTE HOST FAIL.REASON: TIMEOUT. Если кто сталкивался с этим. просьба скинуть ответ... Заране спасиб...

Помоему надо делать так.
Пуск/ Папка с игрой/ Настройки/ Сеть и выбери СВОЙ IP-adress

MichaelRyazan
25.04.2008, 13:47
Привет! Сталкнулся с такой проблемой, при попытке подключения сетевой игры выдает- НЕТ СВЯЗИ С СЕРВЕРОМ:CONNECTION ATTEPT TO REMOTE HOST FAIL.REASON: TIMEOUT. Если кто сталкивался с этим. просьба скинуть ответ... Заране спасиб...

Поиск-расширенный поиск
ключевые слова = подключ*
искать только в заголовках
показывать результаты как темы
раздел=Ил2/Забытые сражения

все ответы там есть.

мало того, ответы есть даже в теме, где ты задаешь вопрос, и которая называется FAQ....

Лорд Витар
25.04.2008, 13:49
Быстро проскакивает успешное подключение. и сразу выдает- the communication with the remote host is lost

FW_Mess
28.04.2008, 19:18
Значит привезли мне седня Saitek X52...
Настроил, установил диск, профиль настроек создал... Но захожу в Ил, делаю стандартные настроийки управления (на всякий случай) а кнопка Shift на джое в ИЛе не распознается. Я ее в профиле назначил на кнопку под мизинец, а в ИЛе ее как shift не распознает...
We need help, we need help!!!! (c)

Apolo
28.04.2008, 22:30
Значит привезли мне седня Saitek X52...
Настроил, установил диск, профиль настроек создал... Но захожу в Ил, делаю стандартные настроийки управления (на всякий случай) а кнопка Shift на джое в ИЛе не распознается. Я ее в профиле назначил на кнопку под мизинец, а в ИЛе ее как shift не распознает...
We need help, we need help!!!! (c)

Не надо на нее специально шифт назначать, она итак является переключателем режимов, там в редакторе профайла есть режим Mode+Pinkie - это и есть кнопки с зажатой кнопкой под мизинцем

FW_Mess
28.04.2008, 22:41
Не надо на нее специально шифт назначать, она итак является переключателем режимов, там в редакторе профайла есть режим Mode+Pinkie - это и есть кнопки с зажатой кнопкой под мизинцем
Ок, спасибо!!:thx:
завтра испробую:rolleyes:

FW_Mess
29.04.2008, 13:15
Вобщем сделал я в профиле Mode + Pinkie но он его не сохраняет...(хотя я изменения в профиле сохранял...)
Открыл профиль, а там о5 на Mode 1 стоит...
И на экране РУДа Mode 1 написанно...

Выложи свой профиль плз...

Apolo
29.04.2008, 14:18
Вобщем сделал я в профиле Mode + Pinkie но он его не сохраняет...(хотя я изменения в профиле сохранял...)
Открыл профиль, а там о5 на Mode 1 стоит...
И на экране РУДа Mode 1 написанно...

Выложи свой профиль плз...

Вечером из дома выложу.

Эта кнопка собственно и называется Pinkie, т.е. если ее зажать, то все кнопки на джое становятся новыми по-сути и на них можно вешать любые новые комбинации и это никоим образом не пересечется с обычными комбинациями. Чтобы назначать значения на такой режим, ты выбираешь в выпадающем меню например "Mode1 + Pinkie" и спокойно навешиваешь все что нужно, т.о. когда будешь держать зажатой эту Pinkie кнопку у тебя будут комбинации из данного режима.

Подозреваю, что ты видимо оставил на ней значение шифта, вот он ее и не воспринимает переключателем режима.

FW_Mess
29.04.2008, 16:39
Вечером из дома выложу.

Эта кнопка собственно и называется Pinkie, т.е. если ее зажать, то все кнопки на джое становятся новыми по-сути и на них можно вешать любые новые комбинации и это никоим образом не пересечется с обычными комбинациями. Чтобы назначать значения на такой режим, ты выбираешь в выпадающем меню например "Mode1 + Pinkie" и спокойно навешиваешь все что нужно, т.о. когда будешь держать зажатой эту Pinkie кнопку у тебя будут комбинации из данного режима.

Подозреваю, что ты видимо оставил на ней значение шифта, вот он ее и не воспринимает переключателем режима.

Нет, кнопку Shift я правильно назначил...
Нажал пр. кнопкой мыши по кнопку Pinkie и выбрал пункт Shift Button
Когда нажимаешь на пинки на дисплее появляется надпись "Shift"
У меня теперь другая проблема...
В профиле на гашетку например назначил клавишу /
в ИЛе это клавиша "Пулеметы". Когда нажимаю гашетку в ИЛе, то ничего не происходит.
Так со всеми назначенными клавишами в профиле... Что не так? (если че то друг это подсказал... :mdaa:)

Pavel_RUS
29.04.2008, 16:58
Мой тебе совет......бери тока РУД от х-52 а РУС возми Cyborg EVO PRO.
У меня такое стоит.

FW_Mess
29.04.2008, 17:19
Мой тебе совет......бери тока РУД от х-52 а РУС возми Cyborg EVO PRO.
У меня такое стоит.
Ага, ты мне посади денежное дерево в ведро...
Я на Х52 еле еле накопил...

Apolo
29.04.2008, 18:58
Нет, кнопку Shift я правильно назначил...
Нажал пр. кнопкой мыши по кнопку Pinkie и выбрал пункт Shift Button
Когда нажимаешь на пинки на дисплее появляется надпись "Shift"
У меня теперь другая проблема...
В профиле на гашетку например назначил клавишу /
в ИЛе это клавиша "Пулеметы". Когда нажимаю гашетку в ИЛе, то ничего не происходит.
Так со всеми назначенными клавишами в профиле... Что не так? (если че то друг это подсказал... :mdaa:)

Так о том и речь, если я все верно помню, то эта клавиша сама по себе является переключателем, а ты ее выбрал как шифт.
В общем из дома гляну точно

Apolo
29.04.2008, 23:26
Действительно нужно выбирать режим шифт по правой кнопке.
Профайл кладу как обещал.

Лорд Витар
13.05.2008, 01:45
Есть одна проблема, если кто сталкивался. плиз помогите... При игре в ил-2 ЗС ,иногда проскакивают словно всполохи на экране, или зависание. темный экран и привет. даже клава не реагирует-приходится жать ресет... Конфа моего компа такова: Аслон АМД 4800+, 2г памяти оперативной, Радеон 2600ХТ с 512 метрами памыти на борту от Сапфир(по производителю). Притом тесты вроде 3D Mark 05 проходит без всяких проблем(9600баллов).

FW_Mess
16.05.2008, 15:24
Чем отличаются самолеты P-51D-5NT и P-51D-20NA

SHUN
22.05.2008, 01:32
Кто-нибудь знает ,как определить ,какой версией игры был записан
.trk трек?Просмотрел содержимое блокнотом ,каких-нибудь явных указок вроде бы нет, но ведь игра их как-то распознаёт?
Спасибо.

Maxxx-s
26.05.2008, 11:52
Цитата: "Да, кстати. Владельцам нестандартных моников. Если кинуть коре файлы от патча 4.09 в 4.08 то надоедливого мерцания в левом углу не будет. Это проверено."

Научите как это сделать?

Utilizator
26.05.2008, 12:22
Скачиваешь архив и распаковываешь в корень игры с заменой файлов http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83185&d=1205425809

Murik
27.05.2008, 22:37
Всем здравия!

Есть такой вопрос. Можно ли использовать в Иле два отдельных джоя одновременно. Объясню. На одном джое выделен РУДер с «качалкой», при этом сам штурвал меня не очень устраивает – очень мягкий. Хочу чтобы РУДер работал и штурвал от другого джоя. Один джой «Thrustmaster», второй – 3D PRO/

Жду предложений, спасибо.

tescatlipoka
28.05.2008, 19:22
Можно. Хоть 4.

Murik
28.05.2008, 22:30
Можно. Хоть 4.

а как?
простите мое невежество :ups:

tescatlipoka
29.05.2008, 14:12
а как?
простите мое невежество :ups:
Так же как и один. А в чем проблема? Пробовал и не получается? Или даже не пробовал? Поконкретней вопрос можно, что именно не понятно?

Murik
29.05.2008, 23:34
Так же как и один. А в чем проблема? Пробовал и не получается? Или даже не пробовал? Поконкретней вопрос можно, что именно не понятно?

Ну, если конкретно. Подсоединяю два джоя в USB порт. Игра видит два джоя. При этом, непосредственно при управлении, реагирует только один.

tescatlipoka
29.05.2008, 23:59
Ну ты оси назначь с одного джоя и с другого, по умолчанию-то они на один джой настроены, а ты настрой в разделе HOTAS те оси, которые хочешь на другом использовать.

kiborg
30.05.2008, 17:43
Ребят, помогите джой настроить. Вообщем после переустановки игры настройки джоя слетели, я их по новой подкрутил, а вот штуковина на нём которой тягу двигла менять - не совсем правильно работает, всмысле можно выставить минимум тяги 5% и максимум 105%. И как то неравномерно она меняется теперь... Что где покрутить? Кто знает?

Nerp
31.05.2008, 18:00
[QUOTE=Что где покрутить? Кто знает?[/QUOTE]
Штатными средствами Винды не пробовал? Ну в смысле: Пуск->Панель управления->Игровые ус-ва, а там - откалибровать джой... У меня частенько сбиваются настройки - только так лечу...

kiborg
31.05.2008, 18:10
Штатными средствами Винды не пробовал? Ну в смысле: Пуск->Панель управления->Игровые ус-ва, а там - откалибровать джой... У меня частенько сбиваются настройки - только так лечу...
Пробывал, это не помогло. Мне тут программу посоветовали, джойконтрол называется. Я там методом тыка добился небольших успехов, но всё равно тяга как то резко перескакивает...

censor
01.06.2008, 15:25
Как в игре (v.3.03m) настроить видеоустановки?
Я пытался сам, сначала были всякие артефакты, рябь, лесенки, сеточки, а пото все вокруг стало черное, ничего не видно. Больше никак не могу настроить. Видеокарта исправная, в других играх все нормально на всех режимах и на всех разрешениях.
Конфигурация компа: Athlon64 4000+, A8N-E, RAM DDR-1 3G, GeForce 8800 GT 512M, Sound X-Fi fatality, HDD SATA-2 WD3200KS.
Большая просьба к тем, у кого подобная видеокарта, как все-таки настроить видео ?

gsh23
03.06.2008, 10:36
Установил 46-й год, а он без диска не идет. Подскажите, какие папки и файлы необходимо перекинуть в сборку ЗС+АВН+ПХ+ШНМ+ИПБ, чтобы 46-й попер без диска?

гроза_9
10.06.2008, 22:52
Пробывал, это не помогло. Мне тут программу посоветовали, джойконтрол называется. Я там методом тыка добился небольших успехов, но всё равно тяга как то резко перескакивает...

Судя по описанию проблемы, у тебя гейм-портовый джой типа Гениус...
Если так, то дело в резисторах - они просто засорились. Разбери джой, затем аккуратно резисторы и протри металлические дорожки ваткой со спиртом. Заработает как новый!

C4acTbE
13.06.2008, 19:25
привет всем. подскажите что делать?неконектица к сервакам, всё началось после установки sp2
раньше конектилось всё гуд
еще стоит Касперский 7

Вершитель
15.07.2008, 17:02
как сделать нормальную тень от дыма? В игре и конфиге Филлипка выставил все в макс. Искал в этой теме и по форуму - не нашел

О вопрос снят. Гугл мне помог :)
Нужно было в конфиге отключить "использовать полигоны со штриховкой"

kiborg
17.07.2008, 20:21
Это, а как правильно выставлять самолёты на авианосец? А то взрываются и всё.

FW_Mess
17.07.2008, 21:20
Нужно выставлять их так же как на аэродром, т.е. ставить КТ "взлет". Я так понял что они взрываются потому что ты ставишь их просто на уровне палубы. Второй вариант что каких нибудь бегемотов ставишь типа 323-ого, и они друг друга своими крыльями разносят напроч

Puschinetz
17.07.2008, 21:31
Это, а как правильно выставлять самолёты на авианосец? А то взрываются и всё.

Адын - в простом редакторе карту с авианосцами, выставляешь все звенья противнику, задаешь "преимущество у нас по высоте" и вуаля - они взлетают с авианосцев.:D

Два - в непростом редакторе ставишь самолеты и все остальное, авианосец - обязательно. Той группе, которая будет взлетать с кэрриера, ставишь первую КТ - взлет. В настройках КТ "Взлет" ставишь "Выбор цели"->авианосец, с которого производить взлет. Если не поставить целью авианосец - самолеты появятся прямо на воде (если близко нет наземного филда по дефолту) в том же месте, где и авианосец, который их раздавит в доли секунды. Если поставить - то чинно, благородно, взлетаете с авианосца. В онлайне самолеты появляются как полахается. Это же все относится и к "Тестовым ВПП".

2Mess92: Ме-323 с авианосцев взлетать не могут. Учи матчасть!

FW_Mess
17.07.2008, 22:08
Я знаю что не могут, и не смогут, однако поставить их туда как раз таки можно. Это я предположил причину взрыва самолетов киброга.

Puschinetz
17.07.2008, 22:23
Я знаю что не могут, и не смогут, однако поставить их туда как раз таки можно. Это я предположил причину взрыва самолетов киброга.

Нет, ты не понял. Они вообще не могут появляться на авианосце. Только в воздухе (воздушный старт).

FW_Mess
17.07.2008, 22:36
аааа, я то думал что появится то появятся, но крыльями друг друга покоцают

Fernando1
24.07.2008, 14:47
Подскажите плиз! У меня на карте во время полета не отображаются вражеские аэродромы, хотя свои и не занятые отображаются! Может в файлах, что дописать надо? А то когда давно играл все было ок! Версия ЗС+ПХ+АСВ!:(

Fernando1
24.07.2008, 14:51
Подскажите плиз! У меня на карте во время полета не отображаются вражеские аэродромы, хотя свои и не занятые отображаются! Может в файлах, что дописать надо? А еще есть траблы с триммером, самолет тянет вправо, педали расположены так как будто я их расположил вправо. Хотя все рули по центру! А то когда давно играл все было ок! Версия ЗС+ПХ+АСВ!:(

Добавлено через 2 минуты

Подскажите плиз! У меня на карте во время полета не отображаются вражеские аэродромы, хотя свои и не занятые отображаются! Может в файлах, что дописать надо? А еще есть траблы с триммером, самолет тянет вправо, педали расположены так как будто я их расположил вправо. Хотя все рули по центру! А то когда давно играл все было ок! Версия ЗС+ПХ+АСВ!:(.

Puschinetz
24.07.2008, 16:37
Подскажите плиз! У меня на карте во время полета не отображаются вражеские аэродромы, хотя свои и не занятые отображаются! Может в файлах, что дописать надо? А еще есть траблы с триммером, самолет тянет вправо, педали расположены так как будто я их расположил вправо. Хотя все рули по центру! А то когда давно играл все было ок! Версия ЗС+ПХ+АСВ!:(

Добавлено через 2 минуты
.

Цитирование самого себя - это для большей убедительности? (c) один чувак

Во-первых, приведи в порядок последние предложения.

Во-вторых, аэродромы не отображаются потому что ты отключил маркеры на карте.

Скияш
08.08.2008, 14:42
Как в полном редакторе подвешивать обьекты? Я, например, хочу чтоб из окошка маяка свет светил, а не из фундамента.

FW_Mess
10.08.2008, 22:25
Всем привет
Скажите, на каких самолетах можно зафлюгировать винт? Я обнаружил, что можно это сделать на Р-38, а на каких еще можно?

Кирилл815
15.08.2008, 01:16
Подскажите, пожалуйста, идет ли "Забытые сражения" в Висте, если да, то что нужно для этого сделать?

tescatlipoka
15.08.2008, 11:42
1.Идет
2.Ничего особенного.

Вершитель
15.08.2008, 14:11
Всем привет
Скажите, на каких самолетах можно зафлюгировать винт? Я обнаружил, что можно это сделать на Р-38, а на каких еще можно?

на:
А20, Б25, Бофайтере, 110, До-335, Г4М11, Гладиатор Мк1, 111, Лерхе, Штуках, МС-205, Москито, Р.11 С, Лайты.

Кирилл815
16.08.2008, 12:28
У меня при проверки диска выводит ошибку и сообщает , что нужны любые О.С. в плоть до ХР. Может что подскажешь?

Вершитель
16.08.2008, 13:35
У меня при проверки диска выводит ошибку и сообщает , что нужны любые О.С. в плоть до ХР. Может что подскажешь?

давай подробности: какая система, какая версия игры, раньше запускалось? и т.д. это при установке или при запуске игры?

Кирилл815
16.08.2008, 19:13
давай подробности: какая система, какая версия игры, раньше запускалось? и т.д. это при установке или при запуске игры?

Здравствуй, так вот: у меня Виста, диск лицензия, саму игру ни разу не обновлял, я так понимаю самая первая версия, кстати, может подскажешь где обновить. Игру установил, при попытке запустить выходит вышеуказанное сообщение, мол нужна любая другая операционка. Я так понимаю нужна какая-нибудь програмка чтоб все заработало, правильно? Пробовал в режиме совместимости- тоже самое.

Вершитель
16.08.2008, 20:50
Здравствуй, так вот: у меня Виста, диск лицензия, саму игру ни разу не обновлял, я так понимаю самая первая версия, кстати, может подскажешь где обновить. Игру установил, при попытке запустить выходит вышеуказанное сообщение, мол нужна любая другая операционка. Я так понимаю нужна какая-нибудь програмка чтоб все заработало, правильно? Пробовал в режиме совместимости- тоже самое.

у тебя 2 выхода: либо поставить ХР, либо купить еще один диск "Ил-2 Платиновая коллекция".

Кирилл815
16.08.2008, 23:23
у тебя 2 выхода: либо поставить ХР, либо купить еще один диск "Ил-2 Платиновая коллекция".

Ну понял, спасибо. ХР мне не поставить- у меня ноутбук, о 2- м подумаю.

RaptoR_c4
17.08.2008, 17:19
Прошу помощи !!!
Переустанавливал винду...
Установил ил2 версия 4.08м, как только запускаю ил пропадает линк АДСЛ соединения.....
Все остальные программы работают стабильно (ТС , Опера , загрузчик и торент)
Хрюша СП3

hummer-sb
24.08.2008, 16:00
1.Идет
2.Ничего особенного.

Тут нужно добавить:
1.что идет но с ужасными тормозами. :eek:
2.Из того что я знаю,это работа под dx или возврат на XP.

Собственно вопрос: возможна ли совместная работа Vista и Ил2(под OG)?
И что для Этого нужно ?

С уважением.

tescatlipoka
24.08.2008, 17:29
Тут нужно добавить:
1.что идет но с ужасными тормозами. :eek:
2.Из того что я знаю,это работа под dx или возврат на XP.

Собственно вопрос: возможна ли совместная работа Vista и Ил2(под OG)?
И что для Этого нужно ?

С уважением.
Опять же ничего. У меня работает под вистой настроенная под ХР ОГЛ копия Ила, при этом ФПС процентов на 10-15% выше. Так что смотрите свои ручки;)

Innax
25.08.2008, 12:39
Всем привет!
Давно тут не приходилось бывать, да и летать тоже. Что-то накатило, протер пыль с афтербернера и решил снова взяться за перо. Есть только один вопрос: недавно перешел на apple и не знаю теперь получится что-то из этой затеи или нет. Есть возможность летать на Mac или нет? Спасибо за ответы!

-=RFF=-Bybzeg
25.08.2008, 14:51
Всем привет!
Давно тут не приходилось бывать, да и летать тоже. Что-то накатило, протер пыль с афтербернера и решил снова взяться за перо. Есть только один вопрос: недавно перешел на apple и не знаю теперь получится что-то из этой затеи или нет. Есть возможность летать на Mac или нет? Спасибо за ответы!

Под эмулятором виндоуз-среды.

SantaJohn
26.08.2008, 11:33
Всем привет, я видел выше, что уже спрашивали, но хочу уточнить: у меня есть древний Ил-2 "Забытые сражения" - неужели нет никакого другого способа заставить его заработать под Вистой? Только покупкой платиновой версии эту проблему можно решить? Может патчи какие есть для дружбы с Вистой?

hummer-sb
27.08.2008, 23:38
Опять же ничего. У меня работает под вистой настроенная под ХР ОГЛ копия Ила, при этом ФПС процентов на 10-15% выше. Так что смотрите свои ручки;)

Проблему с тормозами решил путем замены Water=4 на Water=2.Ил
перестал тормозить и полетел нормально,все остальное на
максимуме,включая LandGeom=3.

Из этого могу предположить,что под Vista производительность у Ила
хуже чем под ХР :((под ХР наслаждался Water=4 без тормозов).

tescatlipoka
27.08.2008, 23:55
Проблему с тормозами решил путем замены Water=4 на Water=2.Ил
перестал тормозить и полетел нормально,все остальное на
максимуме,включая LandGeom=3.

Из этого могу предположить,что под Vista производительность у Ила
хуже чем под ХР :((под ХР наслаждался Water=4 без тормозов).
У меня почти все тоже самое (я про настройки и про комп, если конечно у тебя Х2 проц), единственное отличие - видюха 8800GTX. И под ХР на всем-всем по максимуму средний фпс в ЧС - 68, а под Вистой - 76.

Color111
28.08.2008, 09:15
Ну понял, спасибо. ХР мне не поставить- у меня ноутбук, о 2- м подумаю.

Почему же не поставить? Мы недавно обычный ХР запихнули в ноут - все нормально встало...

FW_Mess
28.08.2008, 09:35
Need help!

У моего друга такая проблема: отсутвует прицел, стекло есть, а перекрестья нет... Как эту проблему можно устранить? Есть ли другие способы помимо переустановки ИЛа?

Duffin
28.08.2008, 09:40
отсутвует прицел

Нужно установить значение:
TexFlags.UseAlpha=0
в разделе [Render_OpenGL] файла conf.ini из корневой папки Ил-2.

Inco
28.08.2008, 09:46
Зачем вообще Альфа в "Иле" нужна? Только глюков добавляет...

firewheel
30.08.2008, 23:24
Здраствуйте. Давным давно играл в Ил-2 некоторое время, но потом понял, что она не устраивает меня в графике (в основном в сравнении с ЛО). Недавно, случайно наткнулся на информацию по патчу 4.09 и нашёл для себя ряд существенных изменений особенно в графике, в результате чего снова возник интерес. Какова текущая ситуация с этим патчем? Когда он планируется выйти? Можно ли полноценно играть с текущей бетой хотябы в оффлайне? Или всё таки надо ждать релиза?

tescatlipoka
30.08.2008, 23:31
Ну вроде для того, чтобы добавить изменения именно в графике, достаточно ДЛЛ, тогда версия останется 4.08 и можно играть в онлайне. Если же нужны новые объекты и карты, то тут онлайна пока нет, да и врядли будет...

chaos84
31.08.2008, 12:48
Подскажите пожалуйста где можно скачать шкурки пилотов.

kiborg
07.09.2008, 12:05
Где туто грамотные советы и инструкции по созданию грамотных роликов для кампании?

Puschinetz
07.09.2008, 16:19
Где туто грамотные советы и инструкции по созданию грамотных роликов для кампании?

Даа... для кого мануал писан? :)

Можно еще и тут посмотреть:
http://forums.games.1c.ru/index.php?mid=1136207

Или так:
http://forums.games.1c.ru/index.php?type=thread&msg_id=1136207&set_mode=1

kiborg
07.09.2008, 18:32
Даа... для кого мануал писан? :)

Можно еще и тут посмотреть:
http://forums.games.1c.ru/index.php?mid=1136207

Или так:
http://forums.games.1c.ru/index.php?type=thread&msg_id=1136207&set_mode=1
Наедичайше благодарствую, но всё так долго блин и даже чуточку сложно. Вот бы кто взялся безвозмездно мне записать парочку роликов... я бы был очень благодарен!:):):)

Firebar
08.09.2008, 21:54
как добавить больше карт из имеющихся в простой редактор???

как приказать боту своего звена совершить посадку ,а то сам сядешь а бот кружит над головой и не садится ??

FW_Mess
08.09.2008, 22:24
как приказать боту своего звена совершить посадку ,а то сам сядешь а бот кружит над головой и не садится ??

Попробуй отдать команду "Возвращение на базу"
Tab 2-9-3
Вместо цифры 2 могут быть 3, 4, 5 или 6, в зависимости от того, кому хочешь приказать

Puschinetz
09.09.2008, 01:55
как добавить больше карт из имеющихся в простой редактор???

НИКАК. Только МГ это могут. Даже того-чего-низя-называть (там первая буква "м", последняя "в", средняя "д", а по краям две "о".) с картами не видел.

Reader
10.09.2008, 21:01
Здравствуйте. Здесь на форуме я прочитал , что можно изменить отображение маркеров с помощью файла -mycommаnds.cmd и правки rcu . После чего не придется перед каждым вылетом лазить в консоль. Так вот , подскажите , КАК сделать этот файл с расширением "cmd" на компе ? Или наверное лучше спросить ЧЕМ ?

FW_Mess
10.09.2008, 23:03
Добрый вечер, вирпилы!
Значит наткнулся я вот на что: после набора определенной высоты на Як-9К из поршней начинает идти дым, притом не черный а коричневый. Вижу такое явление второй раз. Первый раз было на Ла-5, но там я думал, что это стрелки на бомбардировщиках в двигатель попали... Теперь же при наборе определенной высоты дым появляется, на работе двигателя, как мне показалось, это никак не отразилось. После спуска на прежнюю высоту дым исчезает... Это наверно из-за того, что не переключаю ступень нагнетателя? Разъясните поподробнее пожалуйста!
На скриншоте не сов7 хорошо видно, поэтому выкладываю трек

Puschinetz
10.09.2008, 23:26
...

Корректор поставь. Узнаешь, какой надо, после того, как дымок перестанет идти.

P.S. хе-хе, с Желтого привычка не оверквотить привилась :D

=YeS=Maxik
11.09.2008, 19:28
Здравствуйте. Здесь на форуме я прочитал , что можно изменить отображение маркеров с помощью файла -mycommаnds.cmd и правки rcu . После чего не придется перед каждым вылетом лазить в консоль. Так вот , подскажите , КАК сделать этот файл с расширением "cmd" на компе ? Или наверное лучше спросить ЧЕМ ?

На, поковыряй :)
http://maaxik.mylivepage.ru/images/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2.jpg

Reader
11.09.2008, 23:06
Спасибо , но это я уже видел. Я не знаю как текстовому файлу присвоить расширение "CMD". Ну не дружу я с компьютером... и спросить не у кого - все знакомые такие же "продвинутые пользователи". Может здесь обьяснят...

tescatlipoka
11.09.2008, 23:15
Просто создаешь текстовый файл, а потом переименовываешь его в xxx.cmd

Puschinetz
11.09.2008, 23:24
Просто создаешь текстовый файл, а потом переименовываешь его в xxx.cmd

Добавляю: в WinXP пользуй вот как:
1) открой любую папку или "Мой компьютер".
2) Вверху есть закладка "Сервис".
3) В закладке "Сервис" тыкнуть на эээ...(настройку?) "Свойства папки".
4) Меню "Вид".
5) Прокрути доп.параметры вниз.
6) Там сними флажок с "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". Соглашайся с вопросом.
7) Нажми ОК.
8) Удали у файла твоего расширение .txt и вбей вручную расширение .cmd. С вопросом соглашайся. Все!

Reader
12.09.2008, 00:06
Спасибо с расширением получилось , но в игре маркеры не меняются. Если открыть консоль , то там есть строчка - ERROR file: File mycommands.cmd nod found . Тоесть Ил его не видит? Гм.. А этот файл в корне ИЛа должен лежать или в какую-то другую папку его вставлять?

=SA=Kuznechik
12.09.2008, 01:06
да

Reader
12.09.2008, 01:10
Что да?!

=YeS=Maxik
12.09.2008, 19:25
А этот файл в корне ИЛа должен лежать или в какую-то другую папку его вставлять?

да

Вот ответ. :)

Obitel
15.09.2008, 02:24
установил ил 2 до версии 4.07 с лицензионных дисков. после чего установил патч до 4.08. Не могу зайти не на один из серверов.
Уверен что сервера рабочие. До етого используя ети же диски и етот же патч все было отлично. Не могу зайти не с помощью il2_conn, и "от руки" так же не заходит. пишет мол "время ожидания окончено"
Что делать 2 месяца не летал уже :eek::eek::eek:

FW_Mess
15.09.2008, 09:14
установил ил 2 до версии 4.07 с лицензионных дисков. после чего установил патч до 4.08. Не могу зайти не на один из серверов.
Уверен что сервера рабочие. До етого используя ети же диски и етот же патч все было отлично. Не могу зайти не с помощью il2_conn, и "от руки" так же не заходит. пишет мол "время ожидания окончено"
Что делать 2 месяца не летал уже :eek::eek::eek:

Зайди в папку с игрой, найди файл "il2setup.exe", запусти, выбери закладку "Сеть", в строке IP адрес выбери свой текущий IP

Obitel
15.09.2008, 19:29
не помогло. там нет моего айпишника и вести его нельзя

Obitel
15.09.2008, 20:31
не помогло. там нет моего айпишника и вести его нельзя ВСЕ ИСПРАВИЛ. ПЕРЕУСТАНОВИЛ ИГРУ

Reader
15.09.2008, 22:35
Ха... Самый действенный способ. Мне тоже помогло.

KIRATS
18.09.2008, 18:52
Если можно ,дайте адреса сервера и ТС-2 sukhoi.ru

День
18.09.2008, 21:49
Добрый вечер, заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос: возможно ли летать в онлайне через мобильный телефон.

Puschinetz
18.09.2008, 22:01
Добрый вечер, заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос: возможно ли летать в онлайне через мобильный телефон.

Это как? Сеть через мобильный? не думаю.

Catnip
18.09.2008, 23:22

Возможно, но пинг будет большой и нестабильный. Да и дорого.

Puschinetz
18.09.2008, 23:47
задумался и нечаянно нажал на кнопку, а теперь удалить не могу - кнопки нет! :(

День
19.09.2008, 19:17
Возможно, но пинг будет большой и нестабильный. Да и дорого.

Спасибо за ответ на мой вопрос, он больше продиктован безисходностью нашего захолустья:(

Dutchman
23.09.2008, 22:09
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой: в одиночных компаниях ("Курсант", динамическая на И-16) АИ-ведущий летает со страшной скоростью (похоже читерит), приходится прилагать массу усилий, чтобы просто не потерять его из виду. Подскажите пожалуйста как с этим бороться?

- Версия игры: Платиновое издание 4,08

PS: РУД жму на полную, пробовал переобогащать смесь, шаманил с шагом винта - безполезно.

Firebar
24.09.2008, 21:41
а каких новых версий ИЛа ждем ?

Gans8
25.09.2008, 10:10
а каких новых версий ИЛа ждем ?

Присоединяюсь к Firebar.
Есть 4.09м, вроде-бы бета. И три своих вопроса:
- она работает без особых засад?
- она "в законе"?
- если ответы на первые 2 вопроса "да" (или хотя-бы на первый:ups:) - где скачать?

Obitel
25.09.2008, 12:00
летал-летал и в один прекрасный день при подключении ко всем серверам пишет
Connection attempt to remote host failed.
Reason - connection lost.
что делать и от чего ето

Puschinetz
25.09.2008, 15:35
Присоединяюсь к Firebar.
Есть 4.09м, вроде-бы бета. И три своих вопроса:
- она работает без особых засад?
- она "в законе"?
- если ответы на первые 2 вопроса "да" (или хотя-бы на первый:ups:) - где скачать?

1) Да
2) наполовину. Все же это бета, а не полный патч.
3) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49900 (с) kiborg

Firebar
25.09.2008, 20:34
а когда там новое ожидается? с новыми самолетами ?

Puschinetz
25.09.2008, 20:37
а когда там новое ожидается? с новыми самолетами ?

Через две недели:lol: и название ему БОБ.

Firebar
25.09.2008, 22:59
кинь линк анонс почитать ,чего там дадут и на чем оно пойдет . хотя про эти бобы я уже слыхал с год назад :D

tarakan67
27.09.2008, 11:23
После установки статической компании "Орлиная семья" из немецких компаний исчезли изображения наград, т.е показываются пустые квадратики и подписи: железный крест 1класса... и т.д. В советских компаниях награды отображаются корректно. Сравнивал директории в компаниях DE и RU - отличий не нашёл. В директории DE файлы awardNN.tga присутствуют, открываются просмотровщиком и отображаются корректно, а вот в игре, когда смотришь статистику карьеры - пустые квадратики с подписями. Версия 4.09bm. Это как-то лечится?

kit33
28.09.2008, 19:09
Не могу настроить Логитек Экстрим на Ил-2 Штурмовик(1С,давно лежит,небыло джойстика).В конфиге видит,а управлять не могу.В настройках видно что стоит джой,а не клава,но не выставлен ни один орган управления.Ставлю по умолчанию,показывает кнопки с клавы,что за беда не пойму?Джойстик ставил без дров,система увидела,распознала.Пытался вручпую вставить органы управления-не вставляет.Все делаю впервой,совсем этим не знаком.ПОМОГИТЕ чайнику настроить управление в игре.

tarakan67
28.09.2008, 20:43
Не могу настроить Логитек Экстрим на Ил-2 Штурмовик(1С,давно лежит,небыло джойстика).В конфиге видит,а управлять не могу.В настройках видно что стоит джой,а не клава,но не выставлен ни один орган управления.Ставлю по умолчанию,показывает кнопки с клавы,что за беда не пойму?Джойстик ставил без дров,система увидела,распознала.Пытался вручпую вставить органы управления-не вставляет.Все делаю впервой,совсем этим не знаком.ПОМОГИТЕ чайнику настроить управление в игре.
Во-первых: лучше всё-таки поставь дрова на джойстик, точнее будет отслеживать положение осей и дребезга меньше;
во-вторых: запусти IL2setup.exe - на вкладке "джойстик" поставь галочку "использовать джойстик";
ну и в-третьих:запускай игру, жми настройки потом устройства ввода - там должен быть твой джойстик, там же можно подрегулировать кривые отклика затем жми кнопку "управление" щёлкай мышью напротив желаемой команды - появится окошко - нажимай на джойстике желаемую кнопку и так для всех кнопок джойстика (ну или пока не надоест).

kit33
28.09.2008, 21:34
Во-первых: лучше всё-таки поставь дрова на джойстик, точнее будет отслеживать положение осей и дребезга меньше;
во-вторых: запусти IL2setup.exe - на вкладке "джойстик" поставь галочку "использовать джойстик";
ну и в-третьих:запускай игру, жми настройки потом устройства ввода - там должен быть твой джойстик, там же можно подрегулировать кривые отклика затем жми кнопку "управление" щёлкай мышью напротив желаемой команды - появится окошко - нажимай на джойстике желаемую кнопку и так для всех кнопок джойстика (ну или пока не надоест).

А мне говорят что не надо ставить ни в коем случае эти дрова,галочка сама стояла значит видит,калибровку сделал,а в управлении ввести кнопки не могу.

tarakan67
30.09.2008, 00:38
А мне говорят что не надо ставить ни в коем случае эти дрова,галочка сама стояла значит видит,калибровку сделал,а в управлении ввести кнопки не могу.
То, что галочка стояла,не значит,что Ил-2 видит джойстик. Просто её туда по умолчанию поставили. А вот то ,что не можешь ввести кнопки - это плохо. Попробуй зайти Пуск>Настройка>Панель управления>игровые устройства. Если там есть твой джойстик нажми кнопку Свойства и попробуй понажимать кнопки должны загораться квадратики с номерами кнопок. Если не загораются - проблема в джойстике или его подключении, ну а если загораются - тогда не знаю. Кстати не очень доверяй советчикам насчёт дров. У меня Logitech extreme 3D pro, так он после установки родного драйвера стал намного лучше работать. Неужели ты думаешь, что Microsoft сделала лучший драйвер, чем фирма-производитель оборудования?

Gans8
30.09.2008, 08:47
1) Да
2) наполовину. Все же это бета, а не полный патч.
3) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49900 (с) kiborg

герман
01.10.2008, 19:25
Вот такой насущный вопрос:
При бомбометании в прицел надо ввести ИСТИННУЮ скорость,ну это понятно,есть таблица.А вот высоту как ввести?Надо же учитывать,что относительно уровня моря, везде она разная.
Есть ли такие карты для Ил2(игру имею ввиду),где находится сетка с положением определённых мест относительно уровня моря?
А то,как же бомбить то?Как бабушка что ли....?Наугад?

Тут рылся и ни чего по этому вопросу не нашёл.

kanash
01.10.2008, 21:09
Вот такой насущный вопрос:
При бомбометании в прицел надо ввести ИСТИННУЮ скорость,ну это понятно,есть таблица.А вот высоту как ввести?Надо же учитывать,что относительно уровня моря, везде она разная.
Есть ли такие карты для Ил2(игру имею ввиду),где находится сетка с положением определённых мест относительно уровня моря?
А то,как же бомбить то?Как бабушка что ли....?Наугад?

Тут рылся и ни чего по этому вопросу не нашёл.

http://www.jgr124.ru/teh/maptools.php

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=47135

kit33
02.10.2008, 03:59
У меня Logitech extreme 3D pro, так он после установки родного драйвера стал намного лучше работать.

Скачал 5 версию дров,будем пробовать.СПАСИБО!!!

Maalis
08.10.2008, 15:02
Проблема:
На платину поставил 4.08, а потом 4.09в
4.08 стало нормально, а вот 4.09 вылетает на 5% загрузки, а при разархивировании пишет что архивчик с сайтика 1С малость битый и не все файлы открываються.
У кого какие идеи?:rtfm:

Venator
08.10.2008, 15:41
Проблема:
На платину поставил 4.08, а потом 4.09в
4.08 стало нормально, а вот 4.09 вылетает на 5% загрузки, а при разархивировании пишет что архивчик с сайтика 1С малость битый и не все файлы открываються.
У кого какие идеи?:rtfm:

хм, а чем качал? если IE могут быть траблы. попробуй скачать по этой ссылке http://files.games.1c.ru/il2pict/409b1m_ru.zip. При установке скопируй в корень ила только SFS-файлы и запусти игру. Длл не ставь, вылет может быть из-за них.

Maalis
09.10.2008, 13:59
хм, а чем качал? если IE могут быть траблы. попробуй скачать по этой ссылке http://files.games.1c.ru/il2pict/409b1m_ru.zip. При установке скопируй в корень ила только SFS-файлы и запусти игру. Длл не ставь, вылет может быть из-за них.

Качал оперой, так что пока не понятно... скопировал, но картинка таже... :rtfm:

З.Ы. кто помнит, как Ил с английского в людский язык перевернуть?
:cry:

Kajuk
07.01.2009, 22:18
Подскажите плиз, что подкрутить в настройках, чтобы убрать артефакты (см. рисунок).

Видео - radeon 4850

Спасибо

NIGO
08.01.2009, 03:07
Помогите! как поставить 4 воду на radeon 4850 ? сколько пытался не выходить у меня :( выше 2 воды не ставится

Подскажите плиз, что подкрутить в настройках, чтобы убрать артефакты (см. рисунок).

Видео - radeon 4850

Спасибо

Дрова переустановить пробовал?

Kajuk
08.01.2009, 04:12
Дрова последние. Да и, помнится, однажды я что-то там случайно делал в Ил-2 Config и текстуры становились в порядке. Знать бы что то было...

tescatlipoka
08.01.2009, 05:15
Помогите! как поставить 4 воду на radeon 4850 ? сколько пытался не выходить у меня :( выше 2 воды не ставится
На радеонах нельзя поставить воду=3 и 4. Только на невидии.

VVAD
08.01.2009, 10:47
Зайди в catalyst control center, (правой на десктопе) пункты 3D, Standard Settings - (справа) галочка стоит, ползунок посередине (Custom Selection) Anti-Aliasing - галочку убрать, ползунок 8Х. Adaptive Anti- галочка стоит, ползунок полностью вправо. Anisotropic - галочка стоит. Catalyst AI - галочка стоит, ползунок влево. Mipmap - ползунок полностью вправо. Все apply and OK/ Надеюсь поможет, у мя тоже 4850

Kajuk
08.01.2009, 12:05
Зайди в catalyst control center, (правой на десктопе) пункты 3D, Standard Settings - (справа) галочка стоит, ползунок посередине (Custom Selection) Anti-Aliasing - галочку убрать, ползунок 8Х. Adaptive Anti- галочка стоит, ползунок полностью вправо. Anisotropic - галочка стоит. Catalyst AI - галочка стоит, ползунок влево. Mipmap - ползунок полностью вправо. Все apply and OK/ Надеюсь поможет, у мя тоже 4850

не покажешь свой config.ini ? А то что-то не помогает...

VVAD
08.01.2009, 12:25
мой сонфиг, тебу нуно програмку найти il-2 config v.2.55A (найдешь на форуме) вставь в папку ИЛ-2 и далее дам раскладку, погоди

VVAD
08.01.2009, 12:40
вот

Kajuk
08.01.2009, 12:54
Спасибо, попробую.

ant1967
08.01.2009, 18:13
Тут недавно увидел в он-лайн записи боя Лавку с зеркалом заднего вида. Давно в Иле не копался, но что-то не помню такой фичи. Даже в конфиге не нашёл. Просветите, пожалуйста!

Firebar
08.01.2009, 18:18
ну так после нового года проясняется там чего с дальнейшими версиями ила ? крайняя 4.09м , что дальше и когда ?

cysis
08.01.2009, 18:38
Тут недавно увидел в он-лайн записи боя Лавку с зеркалом заднего вида. Давно в Иле не копался, но что-то не помню такой фичи. Даже в конфиге не нашёл. Просветите, пожалуйста!

Если Ла-7, то на ней присутствует и зеркало. Оно может быть отключено, покопайтесь в настройках клавиш и назначьте одну на вкл/выкл зеркала.

Kajuk
08.01.2009, 19:54
VVAD

не помогает, блин!

ant1967
09.01.2009, 00:15
Если Ла-7, то на ней присутствует и зеркало. Оно может быть отключено, покопайтесь в настройках клавиш и назначьте одну на вкл/выкл зеркала.
Спасибо, помогло.

Gans8
11.01.2009, 00:06
Кто-нибудь может подсказать - на кораблях зены можно выносить по одной или только вместе с кораблем?:dontknow:

greydog
11.01.2009, 14:43
на кораблях бывших в иле изначально - вместе с кораблём.
появившихся в перл харборе - выносятся отдельно.

Gans8
11.01.2009, 18:15
на кораблях бывших в иле изначально - вместе с кораблём.
появившихся в перл харборе - выносятся отдельно.
И еще раз - СПАСИБО!:beer:

Kajuk
12.01.2009, 20:06
(повторяю пост, проблема не ушла)
Подскажите плиз, что подкрутить в настройках, чтобы убрать артефакты (см. рисунок страницей -другой назад).

Драйвера пробовал разные.
Видео - radeon 4850

И ведь помню, что раньше как-то работало нормально!

Спасибо. Не сочтите за труд.

Charger
13.01.2009, 12:37
Попробуйте отключить использование альфа-канала. А так же выключить динамический свет. Вообще, попробуйте сначала отключить всё и включайте по одной фиче.

Kajuk
13.01.2009, 14:18
Спасибо всем. На всякий случай, помогло следующее - поставил Catalist A. I. в положение standard, а AA - x8. (А может просто чудо...)

GIR
20.01.2009, 16:39
Народ подскажите где найти прогу для полного удаления видеодрайверов.. Была раньше до перестановки "Винды". Ча не вспомнить даже как называется ... Спасибо

Николай
20.01.2009, 18:44
Апсчета Гугля рулит
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2+nvidia&meta=&aq=0&oq=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2+

PoHbka
26.01.2009, 18:20
Кто нибуть знает как в ил2 можно сделать угол обзора больше 85°?

igr
27.01.2009, 22:57
Вопрос: Поставил прогу для обзора Cam2Pan, а она требует ключек. Подскажите пожалуйста где его моно приобрести. Заранее благодарен:help:

NIGO
28.01.2009, 02:39
Может завалялся у кого нибудь ил-2 СПШ ? выложите пожалуйста на какой нибудь трекер желательно сюда - http://www.pirat.ca/forum/index.php

p.s не знал где еще написать

VVAD
28.01.2009, 14:35
igr не парься с Cam2Pan, сразу делай freetrack http://www.free-track.net/english/ он на порядок лучше и тоже бесплатно. Остальную инфо поищи на этом форуме.

feliks
29.01.2009, 00:06
народ , кто подскажет где можно посмотреть расшифровку авиа бомб и ракет , с коментариями какие куда лучше применить

ssv78
22.02.2009, 00:19
Landscape "Kuban/load.ini" loading error
Вот такая надпись появилась у моего друга при загрузке 90% карты
онлайн. Поиск по сети дал вот это:
http://www.mediazona.ru/forum/lofiversion/index.php/t1016.html
Но у него было 4.08м с платины + патчи и он давно уже летал по сети.
Кто знает какой файл повредился и вообще можно ли что нибудь сделать??

terror
24.02.2009, 15:24
Landscape "Kuban/load.ini" loading error
Вот такая надпись появилась у моего друга при загрузке 90% карты
онлайн. Поиск по сети дал вот это:
http://www.mediazona.ru/forum/lofiversion/index.php/t1016.html
Но у него было 4.08м с платины + патчи и он давно уже летал по сети.
Кто знает какой файл повредился и вообще можно ли что нибудь сделать??

То, что по ссылке (медиазона) - неактуально. У меня такая же проблема (после многолетней бесперебойной работы Ила). После долгих поисков и мучений подозрение пало на две вещи:
1. Установка последнего Каталиста 9.1, причём не драйверов, а, видимо, Контрол-Центра.
2. Установка Microsoft .NET framework

Происходит так - на чистый виндовс накатываются все обновления и последние драйвера. .NET не накатывается (для чистоты эксперимента), из-за этого Кат.КК не работает, требует .NET 2.0. Ил при этом работает безотказно.
Устанавливается .NET (любой выше 2.0), перезагружается комп. ККК начинает работать. Ил перестаёт запускаться.

Особо - карты, установка Ила, порядок наката патчей, как показывают эксперименты, тут не причём. И не работает вообще ничего - ни треки, ни простой, ни сетевые игры

ssv78
24.02.2009, 15:55
То, что по ссылке (медиазона) - неактуально. У меня такая же проблема (после многолетней бесперебойной работы Ила). После долгих поисков и мучений подозрение пало на две вещи:
1. Установка последнего Каталиста 9.1, причём не драйверов, а, видимо, Контрол-Центра.
2. Установка Microsoft .NET framework

Происходит так - на чистый виндовс накатываются все обновления и последние драйвера. .NET не накатывается (для чистоты эксперимента), из-за этого Кат.КК не работает, требует .NET 2.0. Ил при этом работает безотказно.
Устанавливается .NET (любой выше 2.0), перезагружается комп. ККК начинает работать. Ил перестаёт запускаться.

Особо - карты, установка Ила, порядок наката патчей, как показывают эксперименты, тут не причём. И не работает вообще ничего - ни треки, ни простой, ни сетевые игры

Ага! Собственно как выяснилось обновление Каталиста имело место, но с
версии 9.1 на 9.2. На версии 9.1 все работало.
В общем попробуем откатиться вечером. На "желтом" говорили что помогает выключение компа на 10-15 сек (не перезагрузка а именно выключение) но у нас не помогло.
Но в любом случае спасибо!

11sergant11
24.02.2009, 16:12
у меня на 4850 и Каталисте 9.1 и 9.2 так было. Решается установкой ползунка настроек качества 3Д на оптимальное качество. Не ручная настройка, а именно предустановленная

ssv78
24.02.2009, 16:41
у меня на 4850 и Каталисте 9.1 и 9.2 так было. Решается установкой ползунка настроек качества 3Д на оптимальное качество. Не ручная настройка, а именно предустановленная

угу именно 4850!

Изменение настроек ССС помогло! Спасибо всем!

11sergant11
26.02.2009, 17:11
Будь ласка! :)

EJG125_Valentin
08.03.2009, 14:19
Приветствую всех. Недавно появилась такая проблема: исчезли каналы в чате. Точнее не каналы, а их выбор. То есть когда я написал сообщение и нажимаю enter вместо списка каналов оно сразу отсылается. Прачем на канал all автоматически. Странно то, что иногда каналы появляются и тогда можно выбрать другой (my_team или Server) и последующие сообщения будут отправляться уже на этот канал. 2 раза переустанавливал ил, причем второй раз удалил абсолютно все файлы, но проблема не решилась. Если кто знает в чем причина, прошу помочь

igorKiM
11.03.2009, 22:32
EJG125_Valentin, бывает такое, когда установлена утилитка Пунто Свитчер для автоматической раскладки клавы, после удаления которой проблема устраняется. У меня есть свой вопрос. Когда в во время полета включаешь карту, буквы и цифры координат квадратов обрезаны на половину при стандартных 1024х768, если начинаю увеличивать разрешение то от них остаются вообще едва заметные хвостики, особенно это напрягает при участии в войне, где нужно быстро и точно передать координаты(изменение масштаба карты ни как не влияет)

oalekseiv
21.03.2009, 05:53
Доброго вам времени суток уважаемые пилоты. Есть у меня пара вопросов по работе с полным редактором в игре, но прежде чем их задать хочу узнать нет ли на форуме веточки посвящённой полному редактору? Я её найти не смог, так что если есть такие темы дайте ссылочку плиз.

baron
21.03.2009, 07:03
Доброго вам времени суток уважаемые пилоты. Есть у меня пара вопросов по работе с полным редактором в игре, но прежде чем их задать хочу узнать нет ли на форуме веточки посвящённой полному редактору? Я её найти не смог, так что если есть такие темы дайте ссылочку плиз.
Есть вот такая тема (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=4348). Но задал бы уже свои два вопроса и не мучался ;)

WHawk
21.03.2009, 09:26
Привет всем !!! Скажите пожайлуста где можно полетать на Ил-2 версии 4.07m"платиновая коллекция":ups:

DnK
21.03.2009, 11:17
Привет всем !!! Скажите пожайлуста где можно полетать на Ил-2 версии 4.07m"платиновая коллекция":ups:
нафига такие проблемы? поставь крайний патч 4,08 и летай где хочешь.

YuretsKm
21.03.2009, 23:16
Всем привет!
Вопрос такой: можно ли заблокировать в настройках "Сложность" отдельные параметры, чтобы нельзя было включать/выключать?

oalekseiv
22.03.2009, 19:15
А зачем? Настроил себе как надо и летай.

YuretsKm
23.03.2009, 10:59
Я предвидел такой вопрос ( http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1216568&postcount=3484 )
Считайте это моей персональной шизой.

=2ndSS=DAVEY
25.03.2009, 19:02
Благодарствую! После приобретения HD 3850 на AGP (старая у меня система) появилась проблема с загрузкой (load.ini). Дрова 9.3
Сделал как ты посоветовал и всё стало опять хорошо, всё запускается!:cool:

И сразу в догонку вопрос ко всем. Я так понимаю запустить Ил-2 с шейдерами 3.0 на карточках ATI не получится, только на nVidia?

oalekseiv
29.03.2009, 21:51
Доброго времени суток уважаемые пилоты. Играем в Ил-2 вместе с сыном на одном компе по очереди. Естественно у него создан свой пилот, а у меня свой и у каждого соответственно свои компании. Но вот как только начинаешь просматривать книжку пилота становится не очень понятно то, что фотографии в них одинаковые. Подскажите как сделать так, чтобы фотки в книжке пилотов у нас с ним тоже были разные.

oalekseiv
30.03.2009, 17:06
Вопрос разрешился изучением структуры каталогов игры и содержимого файлов. Если кому интересно пишите. Удачных всем полётов.

feliks
02.04.2009, 12:00
здрасти всем , вопрос , можно ли на золотую коллекцию поставить файлик но-сд ? если можно то где его взять ?

11sergant11
02.04.2009, 12:54
И сразу в догонку вопрос ко всем. Я так понимаю запустить Ил-2 с шейдерами 3.0 на карточках ATI не получится, только на nVidia?

Правильно понимаешь:)

Xalat
02.04.2009, 17:54
Поставил Платину, патч 4.08м и чужое небо. скачал и вставил dll , поставил прогу для настройки просит файл all.ini читал здесь на форуме что он должен быть в папке юзер в игре , его там нет. И еще пытаюсь в главном меню выбрать другого пилота, кнопка пилот не активна, то-есть нажимается и ничего не происходит.Играть собираюсь первый раз конфиг компа 4 ядра 2 гига 8800GT.Джой сайтек киборг Х. Подскажите что не так. Виста ультимат 64.

ssv78
02.04.2009, 19:01
Поставил Платину, патч 4.08м и чужое небо. скачал и вставил dll , поставил прогу для настройки просит файл all.ini читал здесь на форуме что он должен быть в папке юзер в игре , его там нет. И еще пытаюсь в главном меню выбрать другого пилота, кнопка пилот не активна, то-есть нажимается и ничего не происходит.Играть собираюсь первый раз конфиг компа 4 ядра 2 гига 8800GT.Джой сайтек киборг Х. Подскажите что не так. Виста ультимат 64.

Вот мои файлы из папки Users. Попробуй вставить. Потом отредактируешь под себя.

BlackSix
02.04.2009, 19:07
Поставил Платину, патч 4.08м и чужое небо. скачал и вставил dll , поставил прогу для настройки просит файл all.ini читал здесь на форуме что он должен быть в папке юзер в игре , его там нет...

Файл all.ini не используется уже как минимум с 2003 года, его не должно быть ни на Платине, ни в адд-оне, у вас какая-то устаревшая программа.

ssv78
02.04.2009, 19:40
Файл all.ini не используется уже как минимум с 2003 года, его не должно быть ни на Платине, ни в адд-оне, у вас какая-то устаревшая программа.

Наверно. :D
Две недели назад ставил с дисков и патчей и как видишь файлик есть. :)

Xalat
02.04.2009, 19:50
А Что на счет создания своего пилота?

Добавлено через 3 минуты
ssv78 Спосибо ! Прога заработала.

Добавлено через 2 минуты
Да еще вопрос на 1С на форуме видел патч 4.9 что это ? И еще раз про создание своего пилота.

ssv78
02.04.2009, 19:51
А Что на счет создания своего пилота?

Добавлено через 3 минуты
ssv78 Спосибо ! Прога заработала.

Да не за что! :)
Только отредактируйся под себя, а то я под этими данными по сети летаю.:D

Добавлено через 1 минуту

Да еще вопрос на 1С на форуме видел патч 4.9 что это ? И еще раз про создание своего пилота.

а это альфа версия, официального релиза которой наверно не дождемся. :ups:
Так что пока 4,08 основное и самое массовое.

Xalat
02.04.2009, 20:12
А что именно редактировать и где ?

BlackSix
02.04.2009, 20:17
Наверно. :D
Две недели назад ставил с дисков и патчей и как видишь файлик есть. :)

Я ошибся, т.к. имел в виду файл в директории с кампаниями, необходимый для СПШ, а не all.ini в Users.

ssv78
02.04.2009, 20:27
А что именно редактировать и где ?

Запустишь ил, нажмешь "пилот", создашь нового пилота, а моего удалишь. После этого настроишь управление игры под себя.
Или моего не удаляй, а смени у него ФИО и позывные на свои. Но после этого настраивать управление тебе под себя все одно прийдется.

Xalat
02.04.2009, 21:52
ssv78 Спосибо ! Все работает с настроуками вроде разобрался.

ssv78
02.04.2009, 23:49
ssv78 Спосибо ! Все работает с настроуками вроде разобрался.

Да на здоровье!:)

BermudaTriangle
08.04.2009, 22:06
Привето!

Мужики, только не будем касаться вопросов морали. Ладушки? (:
Как повесить на одну ось две функции? А-то летаю с 2004-го, помоему, а об этом только сейчас услышал.

И вопрос по офф-лайну.
Сильно ли тяжело привязать бомбовый прицел от Арадо, к Ил-2/10, например? Или к А-20, Москито, Бофайтеру и Дорнье? А-то, прошел кампашку за "Бунтаря" на Арадо, еще черти когда. Понравилось.
Знаю - можно вписать Арадо в другую стат. кампанию. Но этого делать я не хо. ): Совсем уж, как-то по сказочному выходит.

Xalat
09.04.2009, 21:26
Может кто подскажет игра виснет и белый экран. Запускаю диспетчер игра не отвечает. Виста ульт 64 ,4ядра, 2 гига 8800GT все настройки на максимум .

FAREST007
15.04.2009, 18:05
Здравствуйте Ув. Вирпилы. У меня такой вопрос где можно скачать генератор линии фронта для сервера? Если кто знает и может поделиться ссылкой буду очень благодарен.

С уважением III/JG77-farest-

oalekseiv
20.04.2009, 21:45
Доброго времени суток уважаемые пилоты. Вопрос такой: Можно ли прицепить камеру к транспортной колонне или к фау и если можно, то как это сделать? Заренее спасибо.

Kiborg-14
05.05.2009, 18:35
Здравствуйте. Может кто посоветовать, где достать русификатор для версии 4,08 ?

Jameson
05.05.2009, 19:00
В России продавалаь только русская версия..

Kiborg-14
06.05.2009, 00:34
В России продавалаь только русская версия..

Я покупал не в России. Игра на английском, патч 4,08 ставил тоже не для русской версии. Может есть русик, который можно было бы поставить отдельно. Хотя и на английском понятно, но всё же бы хотелось на родном :)

Titanic
16.05.2009, 14:00
Может тут скажут какие кривые отклика ставить для ст290?

Shturman1978
21.05.2009, 21:49
Привет всем! Кто мне подсобит? У кого-нибудь есть мод на звук поврежденного двигателя? После установки модов от ААА уж слишком убого стало подбитое двигло жужжать. Дефолтные скрипы и стоны и то получше будут... (((

Jameson
12.06.2009, 19:45
потмоу тчо дефолтные делали специалисты. :) верни все назад

ЧСВ
16.06.2009, 07:48
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста как сделать другой набор самолётов для динамических кампаний? Летать кампанию не на Яках ,а на Кобрах или Ла. У меня ЗС+АВН+ПХ 4.02

pingvin
18.06.2009, 03:53
помогите может кто знает
при использовании аппаратных шейдеров все кроме аэродрома(полосы) и самолетов идеально черного цвета ни земли ни неба сплошь чернота
Версия 4,08(платиновая коллекция) с дополнениями
видео GF 9600 на 1000MB
проц атлон тройка двухядерка
режим open GL
на перегрев не грешить

carsmaster
18.06.2009, 04:04
помогите может кто знает
при использовании аппаратных шейдеров все кроме аэродрома(полосы) и самолетов идеально черного цвета ни земли ни неба сплошь чернота
видео GF 9600 на 1000MB
режим open GL
на перегрев не грешить
Дрова какие?? Версия??

pingvin
18.06.2009, 04:33
а вот дрова последние с сайта производителя(Palit)

Waso
18.06.2009, 04:35
помогите может кто знает
видео GF 9600 на 1000MB
режим open GL
на перегрев не грешить

Вообще есть специальный тред для таких вопросов, тем более лежит он в этом же разделе: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43603
Где-то там было и про то, когда чернота врубается.

Драйвера таки советую все же с NVidia.com брать :)

pingvin
18.06.2009, 04:38
спасибо сейчас почитаю и попробую дрова переставить

carsmaster
18.06.2009, 04:55
спасибо сейчас почитаю и попробую дрова переставить

Про последние дрова с оффсайта почитай внимательно мою переписку с Titanic , с поста № 22 вот здесь. Ему помогло решить проблемы.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56276

pingvin
18.06.2009, 06:28
дрова скачал и новые и те что постарее буду эксперементировать часика через три четыре сообщу что получилось

PatronDragon
19.06.2009, 05:39
Так как версия Ил2ЗС вроде как устаканилась на 4.08m, то считаю необходимым создания отдельной темы для правильной установки этой версии и обмена опытом между игроками! А то вот сейчас вроде всё правильно сделал, а вариант ПХ+ЗС не запускается у меня почему то! Сейчас как раз обсудить бы это положение в отдельной темке было бы кстати!

P.S.Хммм переустановил игру отдельно ПХ и отдельно Ил2ЗС но ни одна не запускается! В чём может быть собак порылся?

carsmaster
19.06.2009, 14:10
переустановил игру отдельно ПХ и отдельно Ил2ЗС но ни одна не запускается! В чём может быть собак порылся?

Вроде "Я плохо живу" помогите в чем проблема.

Мало данных по проблеме. Дай весь расклад (от железа до OS и доп программ).

PatronDragon
19.06.2009, 16:34
Если хочешь помочь конкретно, то просто дай мне свою асю или скайп или назначь сервак и время встречи в Тим Спик2 я подрулю и мы просто быстренько проведём сеанс удалённого помощника сам всё узнаешь посмотришь и может быть поможешь мне найти траблу, а то собирать и писать очень много надо! Кстати Пёрл-Харбор у меня всё таки запустился! Короче нашёл я у себя образ платиновой коллекции и запилил поверх, только почему то получилась у меня версия 4.07m! Так вот у меня пока всего лишь один вопросик какие диски надо ставить поверх неё чтобы получить полную коллекцию версии 4.08m?

carsmaster
19.06.2009, 20:45
только почему то получилась у меня версия 4.07m! Так вот у меня пока всего лишь один вопросик какие диски надо ставить поверх неё чтобы получить полную коллекцию версии 4.08m?

А Платиновая и есть версии 4.07

дальше ставь патч 4.08m

потом патч 4.09 b1m

потом аддон "Дороги Войны-2"

PatronDragon
21.06.2009, 20:46
А что режима 1280х1024 в Ил2 нету?

carsmaster
21.06.2009, 21:08
А что режима 1280х1024 в Ил2 нету?

Есть , вот скриншот.

PatronDragon
22.06.2009, 10:12
Это прога не NewView?

Южный
22.06.2009, 10:14
Это прога не NewView?

Это Ил-2 конфиг http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39895

Serg792
24.06.2009, 21:52
Народ подскажите как руссифицировать полностью Убисофтовскую ил-2 46 с установленным патчем 4.08,файлы менял из папки i18n,не помогло

Marshal
26.06.2009, 01:19
Играл в «Ил-2 Платиновая коллекция » с момента её появления и никогда с игрой не было никаких проблем. Вчера переустановил ОС и поставил Windows XP Pro SP3. (раньше стояла Windows XP Pro SP2)Теперь игра вообще не запускается. Абсолютно не реагирует на запуск. Устанавливал и в отдельную папку и в папку по умолчанию. Поэтому я полагаю, что возможность возникновения проблем с кириллицей в пути к папке ила нулевая. Все дрова на видео карту (и не только) последней версии .С Директом тоже порядок (DirectX 9c). Обновлял игру до 4.08m – не помогло. А о других возможных проблемах я не слышал.
Как оказалось игра не запускается только в OpenGL режиме, в DirectX - всё работает.(Хотя раньше работали оба режима )
Только вот беда - в режиме OpenGL игра смотрится куда красивее.
При попытке запуска в OpenGL режиме создаётся лог файл с таким содержанием :
An unexpected exception has been detected in native code outside the VM.
Unexpected Signal : EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION occurred at PC=0x6954aaae
Function name=(N/A)
Library=C:\WINDOWS\system32\atioglxx.dll

NOTE: We are unable to locate the function name symbol for the error
just occurred. Please refer to release documentation for possible
reason and solutions.

Current Java thread:
at com.maddox.opengl.GLContext.CreateWin32(Native Method)
at com.maddox.opengl.GLContext.createWin32(GLContext.java:130)
at com.maddox.il2.engine.Config.createGlContext(Config.java:530)
at com.maddox.il2.engine.Config.createGlContext(Config.java:553)
at com.maddox.il2.game.Main3D.beginApp(Main3D.java:351)
at com.maddox.il2.game.MainWin3D.beginApp(MainWin3D.java:211)
at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:419)
at com.maddox.il2.game.GameWin3D.main(GameWin3D.java:235)

Dynamic libraries:
0x00400000 - 0x0049A000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\il2fb.exe
0x7C900000 - 0x7C9B3000 C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll
0x7C800000 - 0x7C8F8000 C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll
0x7E360000 - 0x7E3F1000 C:\WINDOWS\system32\USER32.dll
0x77F10000 - 0x77F59000 C:\WINDOWS\system32\GDI32.dll
0x77DC0000 - 0x77E6C000 C:\WINDOWS\system32\ADVAPI32.dll
0x77E70000 - 0x77F02000 C:\WINDOWS\system32\RPCRT4.dll
0x77FE0000 - 0x77FF1000 C:\WINDOWS\system32\Secur32.dll
0x76B20000 - 0x76B4E000 C:\WINDOWS\system32\WINMM.dll
0x76360000 - 0x7637D000 C:\WINDOWS\system32\IMM32.dll
0x72260000 - 0x7228B000 C:\WINDOWS\system32\DINPUT.dll
0x77C00000 - 0x77C58000 C:\WINDOWS\system32\msvcrt.dll
0x6D420000 - 0x6D4EF000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\hotspot\jvm.dll
0x6D220000 - 0x6D227000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\hpi.dll
0x6D3B0000 - 0x6D3BD000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\verify.dll
0x6D250000 - 0x6D266000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\java.dll
0x6D3C0000 - 0x6D3CD000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\zip.dll
0x10000000 - 0x1000A000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\pathfind.dll
0x0B7D0000 - 0x0BE3E000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\il2_core.dll
0x7C340000 - 0x7C396000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\MSVCR71.dll
0x0BE40000 - 0x0BE63000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\jgl.dll
0x0CD90000 - 0x0CDCA000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\il2_usgs2.dll
0x71A90000 - 0x71AA7000 C:\WINDOWS\system32\WS2_32.dll
0x71A80000 - 0x71A88000 C:\WINDOWS\system32\WS2HELP.dll
0x0D5F0000 - 0x0D661000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\mg_snd_sse.dll
0x0D670000 - 0x0D6A9000 C:\WINDOWS\system32\dinput8.dll
0x68E60000 - 0x68E69000 C:\WINDOWS\system32\HID.DLL
0x77910000 - 0x77A04000 C:\WINDOWS\system32\SETUPAPI.DLL
0x76C20000 - 0x76C4E000 C:\WINDOWS\system32\WINTRUST.dll
0x77A70000 - 0x77B06000 C:\WINDOWS\system32\CRYPT32.dll
0x77B10000 - 0x77B22000 C:\WINDOWS\system32\MSASN1.dll
0x76C80000 - 0x76CA8000 C:\WINDOWS\system32\IMAGEHLP.dll
0x5B260000 - 0x5B298000 C:\WINDOWS\system32\uxtheme.dll
0x6D340000 - 0x6D348000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\net.dll
0x71AB0000 - 0x71ABA000 C:\WINDOWS\system32\WSOCK32.dll
0x71A30000 - 0x71A70000 C:\WINDOWS\System32\mswsock.dll
0x76F10000 - 0x76F37000 C:\WINDOWS\system32\DNSAPI.dll
0x76D50000 - 0x76D69000 C:\WINDOWS\system32\iphlpapi.dll
0x76FA0000 - 0x76FA8000 C:\WINDOWS\System32\winrnr.dll
0x76F50000 - 0x76F7D000 C:\WINDOWS\system32\WLDAP32.dll
0x16080000 - 0x160A5000 C:\Program Files\Bonjour\mdnsNSP.dll
0x5F220000 - 0x5F2EC000 C:\WINDOWS\system32\Opengl32.dll
0x5FF90000 - 0x5FFB1000 C:\WINDOWS\system32\GLU32.dll
0x73720000 - 0x7376B000 C:\WINDOWS\system32\DDRAW.dll
0x73B80000 - 0x73B86000 C:\WINDOWS\system32\DCIMAN32.dll
0x746E0000 - 0x7472C000 C:\WINDOWS\system32\MSCTF.dll
0x75310000 - 0x7533E000 C:\WINDOWS\system32\msctfime.ime
0x774D0000 - 0x7760D000 C:\WINDOWS\system32\ole32.dll
0x69030000 - 0x69BCD000 C:\WINDOWS\system32\atioglxx.dll
0x77BF0000 - 0x77BF8000 C:\WINDOWS\system32\VERSION.dll
0x0DEE0000 - 0x0DEFF000 C:\WINDOWS\system32\atiadlxx.dll
0x78130000 - 0x781CB000 C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.3079_x-ww_b811a94e\MSVCR80.dll
0x59C60000 - 0x59D01000 C:\WINDOWS\system32\DBGHELP.dll
0x76BE0000 - 0x76BEB000 C:\WINDOWS\system32\PSAPI.DLL

Local Time = Mon Aug 17 01:28:17 2009
Elapsed Time = 6
#
# The exception above was detected in native code outside the VM
#
# Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.3.1-b24 compiled mode)
#
:rtfm:
Пожалуйста!!! Подскажите, что можно сделать, чтобы режим OpenGL заработал? :cry:

гроза_9
07.07.2009, 01:13
Кто поможет? Не могу понять, почему у меня не соединяются две машины по локальной сети? IP адрес видится нормально, но подключения не происходит! Что посоветуете?

Andric
07.07.2009, 01:30
Кто поможет? Не могу понять, почему у меня не соединяются две машины по локальной сети? IP адрес видится нормально, но подключения не происходит! Что посоветуете?

лучше сюда: http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=43 наверное задать вопрос?

гроза_9
07.07.2009, 02:30
Не понял. В какую именно тему задать вопрос по локалке?

---------- Добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:15 ----------

Все! Настроил! Вопрос снят!

vsevar
07.07.2009, 12:24
Камрады, помогите в онлайн выйти. Не могу понять как. ХайперЛобби выдает ошибку при запуске (неизвестная ошибка). И вообще, обязательно ХайперЛобби устанавливать? Может есть другая прога? Или обязательно ставить ХЛ а потом можно по желанию другие проги. Ставил Ил2коннект, но сервера не пускали.
Помогите плиз, с ботами неинтересно.
в. 4.08, Win7 (билд 7100 RC1).

Ursus
07.07.2009, 22:17
HL ставить не обязательно. C IL-Connect никогда проблем не было в отличие от HL, видимо ты что-то не так делаешь. Можно попробовать еще X-Fire.

Andric
07.07.2009, 22:31
ДЛЯ ИГРЫ В РЕЖИМЕ ON-LINE: список игровых серверов и коннект к ним

IL2 connect

Краткое описание: список серверов и коннект к ним, список создаётся вручную.
Версия 1.21: http://jgr124.ru/files/il2_conn.zip
или тут: http://2gvshad.ru/download.php?fileid=7

The All Seeing Eye

Краткое описание: список серверов и коннект к ним.
Ссылка с описанием установки и настройки: http://www.quakeworld.ru/manual.:)?id=28
Архив программы: http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88665&d=1219753633
Обсуждение на Sukhoi.Ru: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45502

HyperLobby

Краткое описание: список серверов, коннект к ним, общение с другими игроками в лобби нужна регистрация.
Сайт автора: http://hyperfighter.sk/
Версия 3.9.111: http://hyperfighter.sk/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=9
Версия 3.9.111 (зеркало): http://hyperfighter.sk/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=8
Руссификация: http://2gvshad.ru/download.php?fileid=12
О программе более полно почитать тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=852910&postcount=16
Вопросы и ответы одним файлом: http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62843&d=1161543845

XFire

Краткое описание: список серваков и коннект к ним, нужна регистрация на сайте.
Последняя версия с оф.сайта: http://www.xfire.com/download/now/
Ссылка на описание порядка действий: http://www.xfire.com/download/
Обсуждение на Sukhoi.Ru: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45502
вот целый список отсюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1262755#post1262755

ZloyPetrushkO
07.07.2009, 22:39
2ant1967
ночные истребители невозможно сделать в Ил-2 из-за ограничения движка.

почему именно? в чем узкое место? мое имхо? знать бы режимы работы и можно будет сделать. 90% что можно будет выводить показания РЛС вместо карты. но ето обсуждают не на етом форуме :)

Nike_serg
20.07.2009, 01:10
Камрады! Подскажите как заменить в карьере стандартного пилота противника!на другого (См.рис)Где редектировать в каком файле
Какая была это Эскадрилия немецкая (См.рис) Пика:rtfm:Спасибо

vsevar
14.08.2009, 15:46
Камрады - кто пользуется клавиатурой G11/G15 с маросными кнопками. Я для удобства пользования левой рукой, забиндил на них нерельные сочетания (ну типа шифт+намлок1, правый шифт+намлок1) что бы не париться с конфликтми стандартного пруалвения.
Т.е. у меня взгляд в прицел забинден на кнопку G12 (на которой контрл+3 по моему), дык вот в игре иногда, вместо прицела начинает писаться видео, а нашимая просто шифт, появляется лог чата. Лечится просто - Аль+таб, и обратно. Но отчего Ил2 меняет забинденные команды ПО клавиатуры?

Marshal
18.08.2009, 02:35
Играл в «Ил-2 Платиновая коллекция » с момента её появления и никогда с игрой не было никаких проблем. Вчера переустановил ОС и поставил Windows XP Pro SP3. (раньше стояла Windows XP Pro SP2)Теперь игра вообще не запускается. Абсолютно не реагирует на запуск. Устанавливал и в отдельную папку и в папку по умолчанию. Поэтому я полагаю, что возможность возникновения проблем с кириллицей в пути к папке ила нулевая. Все дрова на видео карту (и не только) последней версии .С Директом тоже порядок (DirectX 9c). Обновлял игру до 4.08m – не помогло. А о других возможных проблемах я не слышал.
Как оказалось игра не запускается только в OpenGL режиме, в DirectX - всё работает.(Хотя раньше работали оба режима )
Только вот беда - в режиме OpenGL игра смотрится куда красивее.
При попытке запуска в OpenGL режиме создаётся лог файл с таким содержанием :
An unexpected exception has been detected in native code outside the VM.
Unexpected Signal : EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION occurred at PC=0x6954aaae
Function name=(N/A)
Library=C:\WINDOWS\system32\atioglxx.dll

NOTE: We are unable to locate the function name symbol for the error
just occurred. Please refer to release documentation for possible
reason and solutions.

Current Java thread:
at com.maddox.opengl.GLContext.CreateWin32(Native Method)
at com.maddox.opengl.GLContext.createWin32(GLContext.java:130)
at com.maddox.il2.engine.Config.createGlContext(Config.java:530)
at com.maddox.il2.engine.Config.createGlContext(Config.java:553)
at com.maddox.il2.game.Main3D.beginApp(Main3D.java:351)
at com.maddox.il2.game.MainWin3D.beginApp(MainWin3D.java:211)
at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:419)
at com.maddox.il2.game.GameWin3D.main(GameWin3D.java:235)

Dynamic libraries:
0x00400000 - 0x0049A000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\il2fb.exe
0x7C900000 - 0x7C9B3000 C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll
0x7C800000 - 0x7C8F8000 C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll
0x7E360000 - 0x7E3F1000 C:\WINDOWS\system32\USER32.dll
0x77F10000 - 0x77F59000 C:\WINDOWS\system32\GDI32.dll
0x77DC0000 - 0x77E6C000 C:\WINDOWS\system32\ADVAPI32.dll
0x77E70000 - 0x77F02000 C:\WINDOWS\system32\RPCRT4.dll
0x77FE0000 - 0x77FF1000 C:\WINDOWS\system32\Secur32.dll
0x76B20000 - 0x76B4E000 C:\WINDOWS\system32\WINMM.dll
0x76360000 - 0x7637D000 C:\WINDOWS\system32\IMM32.dll
0x72260000 - 0x7228B000 C:\WINDOWS\system32\DINPUT.dll
0x77C00000 - 0x77C58000 C:\WINDOWS\system32\msvcrt.dll
0x6D420000 - 0x6D4EF000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\hotspot\jvm.dll
0x6D220000 - 0x6D227000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\hpi.dll
0x6D3B0000 - 0x6D3BD000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\verify.dll
0x6D250000 - 0x6D266000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\java.dll
0x6D3C0000 - 0x6D3CD000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\zip.dll
0x10000000 - 0x1000A000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\pathfind.dll
0x0B7D0000 - 0x0BE3E000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\il2_core.dll
0x7C340000 - 0x7C396000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\MSVCR71.dll
0x0BE40000 - 0x0BE63000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\jgl.dll
0x0CD90000 - 0x0CDCA000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\il2_usgs2.dll
0x71A90000 - 0x71AA7000 C:\WINDOWS\system32\WS2_32.dll
0x71A80000 - 0x71A88000 C:\WINDOWS\system32\WS2HELP.dll
0x0D5F0000 - 0x0D661000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\mg_snd_sse.dll
0x0D670000 - 0x0D6A9000 C:\WINDOWS\system32\dinput8.dll
0x68E60000 - 0x68E69000 C:\WINDOWS\system32\HID.DLL
0x77910000 - 0x77A04000 C:\WINDOWS\system32\SETUPAPI.DLL
0x76C20000 - 0x76C4E000 C:\WINDOWS\system32\WINTRUST.dll
0x77A70000 - 0x77B06000 C:\WINDOWS\system32\CRYPT32.dll
0x77B10000 - 0x77B22000 C:\WINDOWS\system32\MSASN1.dll
0x76C80000 - 0x76CA8000 C:\WINDOWS\system32\IMAGEHLP.dll
0x5B260000 - 0x5B298000 C:\WINDOWS\system32\uxtheme.dll
0x6D340000 - 0x6D348000 D:\Games\Pro_games\IL-2 Sturmovik 1946\bin\net.dll
0x71AB0000 - 0x71ABA000 C:\WINDOWS\system32\WSOCK32.dll
0x71A30000 - 0x71A70000 C:\WINDOWS\System32\mswsock.dll
0x76F10000 - 0x76F37000 C:\WINDOWS\system32\DNSAPI.dll
0x76D50000 - 0x76D69000 C:\WINDOWS\system32\iphlpapi.dll
0x76FA0000 - 0x76FA8000 C:\WINDOWS\System32\winrnr.dll
0x76F50000 - 0x76F7D000 C:\WINDOWS\system32\WLDAP32.dll
0x16080000 - 0x160A5000 C:\Program Files\Bonjour\mdnsNSP.dll
0x5F220000 - 0x5F2EC000 C:\WINDOWS\system32\Opengl32.dll
0x5FF90000 - 0x5FFB1000 C:\WINDOWS\system32\GLU32.dll
0x73720000 - 0x7376B000 C:\WINDOWS\system32\DDRAW.dll
0x73B80000 - 0x73B86000 C:\WINDOWS\system32\DCIMAN32.dll
0x746E0000 - 0x7472C000 C:\WINDOWS\system32\MSCTF.dll
0x75310000 - 0x7533E000 C:\WINDOWS\system32\msctfime.ime
0x774D0000 - 0x7760D000 C:\WINDOWS\system32\ole32.dll
0x69030000 - 0x69BCD000 C:\WINDOWS\system32\atioglxx.dll
0x77BF0000 - 0x77BF8000 C:\WINDOWS\system32\VERSION.dll
0x0DEE0000 - 0x0DEFF000 C:\WINDOWS\system32\atiadlxx.dll
0x78130000 - 0x781CB000 C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.3079_x-ww_b811a94e\MSVCR80.dll
0x59C60000 - 0x59D01000 C:\WINDOWS\system32\DBGHELP.dll
0x76BE0000 - 0x76BEB000 C:\WINDOWS\system32\PSAPI.DLL

Local Time = Mon Aug 17 01:28:17 2009
Elapsed Time = 6
#
# The exception above was detected in native code outside the VM
#
# Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.3.1-b24 compiled mode)
#
:rtfm:
Пожалуйста!!! Подскажите, что можно сделать, чтобы режим OpenGL заработал? :cry:

Переустановил Винду и OpenGL заработал! Вопрос можно считать исчерпанным. :bayan:

гроза_9
20.08.2009, 01:09
Сталкивался ли кто с отсутствием работоспособности микрофона при игре по локальной сети? Микрофон определяется как игрой так и системой. При проверке (тест) голос есть. Но при игре по LAN он не действует! Почему? Что нужно настроить?

vsevar
21.08.2009, 10:49
Скажите пожалуйста, а со Штуки класса В бомбы сами могут оторваться от перегрузок?
Вчера вот попробовал побомбить с вертикального пикирования, зашел с 4000 (послушал наконец сирену), попикирокал но не сбросил, не понравилось, выхожу из пике думаю щас поднимусь... и тут сзади бабах (3 по 250). Я глянул, а бомб то нету, всех 3х, и на воде круги. Случайно я сбросить не мог, потому что сброс у меня на клаве Алт+пробел, , с целью исключить случайности нажатия ненужных функций (а летишь 15 минут а не то нажмешь - зря летел), а на 3 бомбы я два раз должен был Альт+Пробел нажать, случайно не нажмешь...
Я так понял что реализована прочность реплений что ли? И я выходом из пике, перегрузкой крепления бомб сорвал? Могет быть такое?

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

Но перегрузочки на FW190А-8 были и покруче, до полного блека, а центрально креплние на 500 не срывало.....

Чёрный бомбер
21.08.2009, 11:07
Скажите пожалуйста, а со Штуки класса В бомбы сами могут оторваться от перегрузок?
Вчера вот попробовал побомбить с вертикального пикирования, зашел с 4000 (послушал наконец сирену), попикирокал но не сбросил, не понравилось, выхожу из пике думаю щас поднимусь... и тут сзади бабах (3 по 250). Я глянул, а бомб то нету, всех 3х, и на воде круги. Случайно я сбросить не мог, потому что сброс у меня на клаве Алт+пробел, , с целью исключить случайности нажатия ненужных функций (а летишь 15 минут а не то нажмешь - зря летел), а на 3 бомбы я два раз должен был Альт+Пробел нажать, случайно не нажмешь...
Я так понял что реализована прочность реплений что ли? И я выходом из пике, перегрузкой крепления бомб сорвал? Могет быть такое?

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

Но перегрузочки на FW190А-8 были и покруче, до полного блека, а центрально креплние на 500 не срывало.....
На Ju-87B-2 стоит автомат сброса бомб, после того, как Вы выпустили воздушный тормоз и пикируя на цель, достигните выставленной в автомате высоты (по умолчанию 750 м), все бомбы разом автоматически сбрасываются :)

vsevar
21.08.2009, 11:29
На Ju-87B-2 стоит автомат сброса бомб, после того, как Вы выпустили воздушный тормоз и пикируя на цель, достигните выставленной в автомате высоты (по умолчанию 750 м), все бомбы разом автоматически сбрасываются :)

Блин, вот я откуда про это должен был знать? В истории создания 87го про автомат ничего я не упомнил. И как этот автомат убрать или откорректировать?

Чёрный бомбер
21.08.2009, 15:24
Блин, вот я откуда про это должен был знать? В истории создания 87го про автомат ничего я не упомнил. И как этот автомат убрать или откорректировать?
А зачем его отключать?!

Автомат включается сам, когда выпускается воздушный тормоз на Штуке. Но помните, что пикирование на цель без воздушного тормоза грозит флаттером...

Высота в нем корректируется при помощи команд "Увеличить высоту" и "Уменьшить высоту", по умолчанию к этим командам нет привязанных клавиш, так что не забудьте их назначить.

vsevar
21.08.2009, 17:05
А зачем его отключать?!

Автомат включается сам, когда выпускается воздушный тормоз на Штуке. Но помните, что пикирование на цель без воздушного тормоза грозит флаттером...

Высота в нем корректируется при помощи команд "Увеличить высоту" и "Уменьшить высоту", по умолчанию к этим командам нет привязанных клавиш, так что не забудьте их назначить.

Мне не нужно что бы автомат решал за меня сколько бомб сбросить на цель, я сам хочу решать сколько целей обработать за вылет. Без автомата я могу зайти на 2 цели (1+2), а он мне все видите ли сбрасывает сразу. Я хочу отключить автомат сброса, и выйти из атаки при необходимости с бомбами для нового набора высоты. Потому как захожу я с 2000 и принимаю решение о сбросе, но не факт что буду метать с пикирования,.
Как его отключать?

Чёрный бомбер
21.08.2009, 17:16
Мне не нужно что бы автомат решал за меня сколько бомб сбросить на цель, я сам хочу решать сколько целей обработать за вылет. Без автомата я могу зайти на 2 цели (1+2), а он мне все видите ли сбрасывает сразу. Я хочу отключить автомат сброса, и выйти из атаки при необходимости с бомбами для нового набора высоты. Потому как захожу я с 2000 и принимаю решение о сбросе, но не факт что буду метать с пикирования,.
Как его отключать?
Его нельзя отключить.

Чтобы он не работал, просто не выпускайте воздушный тормоз при бомбометании (это включает его). Либо бомбите на Ju-87D-5, на этой модификации этот автомат убран :)

vsevar
25.08.2009, 12:24
Его нельзя отключить.

Чтобы он не работал, просто не выпускайте воздушный тормоз при бомбометании (это включает его). Либо бомбите на Ju-87D-5, на этой модификации этот автомат убран :)
Ju-87В доступен всегда, а другие модификации не всегда. Это раз. Два - без тормоза неудобно целится, швыряет его туда-сюда.....
Ну нельзя так нельзя, жаль

Чёрный бомбер
25.08.2009, 18:07
Ju-87В доступен всегда, а другие модификации не всегда. Это раз. Два - без тормоза неудобно целится, швыряет его туда-сюда.....
Ну нельзя так нельзя, жаль
Можно еще выставить в автомате высоту сброса бомб = 0 м.

vsevar
26.08.2009, 10:09
Можно еще выставить в автомате высоту сброса бомб = 0 м.

Вот я и спрашиваю - КАК?

Чёрный бомбер
26.08.2009, 10:26
Вот я и спрашиваю - КАК?
;)

ATROPAT
05.09.2009, 01:43
сорри за неофитский вопрос, если в ил2 конфигурационный файл где написана раскладка кнопок?

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:22 ----------

упс, вопрос снимается, нашел - settings, еще раз сорри ))

ryrman
12.09.2009, 12:29
Есть:
Ил2ЗС, Асы в небе, ПХ, Истории пикирующего бомбардировщика + патч 4.08

Проблема:
Игра не запускается ни в режиме DirectX, ни в режиме OpenGL. Установки стоят на "безопасных". Визуально при запуске ничего не происходит, однако в регмоне отражается активность программы

Сведения DXDiag и RegMon приложены.

Reader
15.09.2009, 09:27
Есть одно подозрение..... разрешение монитора и в ИЛе какое ?

Чёрный бомбер
15.09.2009, 15:44
Есть:
Ил2ЗС, Асы в небе, ПХ, Истории пикирующего бомбардировщика + патч 4.08

Проблема:
Игра не запускается ни в режиме DirectX, ни в режиме OpenGL. Установки стоят на "безопасных". Визуально при запуске ничего не происходит, однако в регмоне отражается активность программы

Сведения DXDiag и RegMon приложены.

Чтобы ставить патч 4.08, для начала нужно поставить ещё две части: "Штурмовики над Маньчжурией" (4.06) и "1946" (4.07) ;)

ryrman
15.09.2009, 21:16
Да, разобрался. Ко всему прочему сейфдиск ила не работает нормально с демоном :(
И даже с лицензионным диском в Ил-2 Забытые сражения не получилось поиграть. А вот после установки обновлений все заработало.

Джо77
01.10.2009, 23:07
Здравствуйте. Купил лицензионную версию Ил-2 штурмовик: забытые сражения. На Висте она не запускается, пишет что не подходит операционная система. Пишет "Ошибка. Требуется другая операционная система Windows XP, Millenium, 2000"
Можно как-нибудь подружить ее с вистой?

Служба поддержки 1С написала вот так

"К сожалению, линия консультаций 1С не располагает каким-либо описанием действий направленных на помощь в преодолении возникшего у Вас затруднения. Данная ситуация обусловлена тем, что в продукте используемая устаревшая сборка модуля проверки подлинности и не способна корректно взаимодействовать с упомянутой Вами ОС."

Извините если это уже обсуждалось, но поиском ничего не нашел конкретного. Главное первый самый ИЛ-2:штурмовик запустился под вистой сразу после установки официального NoCD с сайта 1С, а с забытыми сражениями это не помогает.

Я так понимаю там с проверкой подлинности чего-то. Может есть средсво ее обойти? Все же лицензионное

2ndsky
09.10.2009, 23:28
присоединяюсь к вопросу.
не летал 3 года, установил старый лицензионный диск на ноут, но с Вистой не запускается...

(помнится, когда-то, вроде, что-то устанавливал, чтобы без диска игра запускалась на компе с ХР...)

Motorhead
15.10.2009, 14:52
Такой будет вопрос. Появилась порблема с 4.09.
Когда я пытаюсь прописать нужное разрешение в конфе (для широкоформатника), почему-то не срабатывает параметр SaveAspect=0.
Экран получается вытянутый в стороны, и сплющенный сверху и снизу.
Вернее, SaveAspect=0 работает, но только в одном разрешении, в родном
для моего монитора 1680х1050, тогда в меню и при загрузке по бокам
идут черные полосы, а в игре работает экран полностью.
Но когда я пытаюсь выставить другое разрешение (через меню игры, или
вручную, через блокнот), то SaveAspect=0 не дает эффекта!
Как с этим бороться?

Garmin
15.10.2009, 19:12
После установки 4.09m Ил перестал работать, точнее - при запуске загружается до 95% а потом выкидывает, замена dll-ок не помогает. Такая фигня уже не у одного. Кто знает, как с этим бороться?

Aspi Rant
16.10.2009, 13:28
Переключаются заплатки-дополнения 4.08 и 4.09 простым копированием файла files.SFS из нужной версии, можно через ярлык и bat-файл.
Кому не нравятся новые "кислотные" шкурки по умолчанию, могут не ставить, а если поставили то вернуть из 4.08 fb_3do20.SFS.
У кого старый проц без нужного SSE, то надо из 4.08 взять файл mg_snd_sse.dll.

KIRATS
18.10.2009, 01:41
Всем привет! Купил монитор 22 дюйма прицел на ПЕ-2 СТАЛ ЭЛИПСНЫМ. Разрешения экрана и в игре уравнял - не помогло.

carsmaster
18.10.2009, 12:03
Всем привет! Купил монитор 22 дюйма прицел на ПЕ-2 СТАЛ ЭЛИПСНЫМ. Разрешения экрана и в игре уравнял - не помогло.

ИЛ-2 с модами?

KIRATS
18.10.2009, 16:00
нет

DogEater
18.10.2009, 16:14
Небось 22 дюйма - 16:10? Тогда всё верно, так и должно быть, поскольку 4:3 растягивается на весь экран.
Лечить правкой conf.ini в папке Ила, например так:

width=1440
height=900
SaveAspect=0

KIRATS
18.10.2009, 16:33
LG 2271TC Clossy Black

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

1280х960 максимум в ИЛе

carsmaster
18.10.2009, 16:51
LG 2271TC Clossy Black

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

1280х960 максимум в ИЛе
Что значит 1280х960 максимум в ИЛе ? Это то разрешение которое ты можешь поставить без искажений ? Дрова на монитор ставились?

DogEater
18.10.2009, 16:57
1280х960 максимум в ИЛе
Враки. Не верь никому. ;)
Просто используй те цифры что я дал - это с рабочего конфига.
Если машина потянет, то можешь хоть 1650x1080 поставить.

carsmaster
18.10.2009, 17:00
Враки. Не верь никому. ;)
Просто используй те цифры что я дал - это с рабочего конфига.
Если машина потянет, то можешь хоть 1650x1080 поставить.
Эт точно . Я и на 1600х1200 летал( на монике 4:3). По секрету: ИЛ-2 поддерживает до 4096 по горизонтали..

KIRATS
18.10.2009, 18:00
в конф. нет1440х900 в мониторе есть

carsmaster
18.10.2009, 18:16
положи сюда свой "config.ini"

ssv78
18.10.2009, 20:38
пишешь в конф.ини следующее:
[window]
width=640
width=1920 (свое разрешение)
height=480
height=1080 (свое разрешение)
ColourBits=16
ColourBits=32
и т. д.

Строчки дублируешь для того что бы Ил не устанавливал разрешение по умолчанию: а то он при следующем запуске сбрасывает на 640х480.
:)

KIRATS
20.10.2009, 16:17
положи сюда свой "config.ini"

Как это сделать?( Годен, не обучен:( )

carsmaster
20.10.2009, 18:18
Как это сделать?( Годен, не обучен:( )

Когда пишешь сообщение, внизу есть кнопка "управление вложениями", ее жмешь , открывается окно загрузки файлов. Слева вверху есть надпись "Загрузить файлы с моего компьютера" и окошки !обзор"которые нажимаешь и появляется окно выбора файлов на твоем компе. Выбираешь файл "config.ini" в папке с игрой ИЛ-2 .Он (файл-название) появляется в окошке после загрузке. Жмешь кнопку"Загрузить" Файл загружается. После загрузки файла жмешь"Закрыть окно". Отправляешь сообщение. Теперь в твоем сообщении внизу появится прикрепленный файл.

KIRATS
20.10.2009, 18:47
окошко не открывается