Просмотр полной версии : Текущие вопросы и ответы
Pashtetina
18.01.2013, 20:20
Здравствуйте!
С чего начать полеты в ил-2? Боевые действия не интересуют. Интересует просто полет, фигуры, итд.
Что почитать/посмотреть? Где можно найти карты для тренировок? Например с летающими по кругу союзниками, чтобы учиться следовать за самолетом.
Поиск штудировал, ничего толкового не нашел. Спасибо!
1. Раздел "Школа (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)"
2. Кампания "Курсант (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49343)" (ссылка на саму кампанию тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49343&page=3 )
Кто-нибудь знает в игре должна проигрываться музыка во время полета? Почему я захожу в настройки звука - музыка, и там есть такие опции, а в игре ничего такого нет? И на русской игре и на английской нету музыки, может у меня настройки аудио неправильные? Просто интересно!
Кто-нибудь знает в игре должна проигрываться музыка во время полета? Почему я захожу в настройки звука - музыка, и там есть такие опции, а в игре ничего такого нет? И на русской игре и на английской нету музыки, может у меня настройки аудио неправильные? Просто интересно!
Тебе сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66099
Агаа так там радио, вот оно что.. :) я понял, спасибо
Еще вопрос, где надо прописать скорость прокрутки РУД, ну чтобы за одно деление колесика было не +2% тяги а +5% ?
В Р-39 N1 (у остальных кобр вроде тоже самое) слева есть две лампочки: красная и синяя. Не помню, чтобы синяя когда нибудь горела. Для чего она нужна ? Красная реагирует на положение тяги. Что же сигнализирует о положении шасси? Спасибо !
SMan1981
10.03.2013, 16:23
http://www.virtualsky.ru/page_kokpit.php?id=15&game=1&lev_id=3
Посмотрел. На мой взгляд весьма оригинальная система сигнализации положения шасси. Получается, на взлете, чтобы проверить убралось ли шасси, нужно снизить обороты и смотреть: загорелась красная лампочка-шасси убрано, не загорелась-шасси выпущено. Предназначение синей лампочки не понятно.
Аналогии нет, но почему-то вспомнилась одна история, не знаю правда ли. Где-то в 60-х годах в СССР инженеры создали новый прибор авиагоризонт. На нем условный "самолетик" всегда был в одном положении-горизонтальном. Двигался горизонт (земля). Работал он хорошо, только воспротивились летчики-испытатели. Мол насилие над психикой.Чем кончилось не знаю.
Помогите разобраться с проблемой, где "P.S."
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=22400&page=24&p=1976641&viewfull=1#post1976641
CrazyFrogen
22.03.2013, 08:00
доброго дня!!
после установки на новый РС, винда 7(64) направление взгляда в полете в спинку сидения (типа обернуться назад вправо), F2 - внешний вод норма, F1 - 30 сек полет норма,прицел вижу ) и снова вправо на 160. , после осмотра мышкой снова утыкается в сидение. осмотр хатхой, работает. но отсчитывает так, как будто "взгляд вперед" это текущий обзор на спинку сидения. настройки обзора перекидывал по разному, не помогает. может что то в конфиге сбивается при установке? как там проверить установку взгляда по умолчанию? и че делать? варианты есть у кого?
рабочая версия 4.10m, без 4.11 патчей. дрова на карту все обновлены, директ х 11.
Если это оно, как было у меня. Возможно ты устанавливал Freetrack, а потом удалил его. Если это так, установи снова его, и в настройках Output поиграйся с первыми двумя галачками (не помню с какой). Далее когда взгляд нормализуешь, можешь удалить его.
CrazyFrogen
23.03.2013, 10:20
спс VVAD, точно фри трак криво опознавался, удаление, очистка реестра, установка, работат...
Аномально зимняя и ветренная погода в Киеве навеяла полетать при сильном ветре. В результате возникли вопросы по ветру в игре и вообще.
Всегда думал, что к примеру, если выставить направление ветра 270 градусов, значит будет дуть с востока на запад. Если выставить 90 град. то будет дуть с запада на восток. Оказалось все наоборот. Клянусь. Именно такие значения направления ветра, при скорости 15 м/с, порывы и болтанка сильные, выставил на карте Словакия-зима. Заход на посадку строго с запада на восток. Так вот после посадки (довольно сложно) и остановки при направлении ветра 270 град. самолет разворачивало хвостом на восток и туда же потихоньку тащило. И много других признаков и ощущений.
Неужели у меня не правильное представление ? Или ошибка в игре ?
"Направление метеорологического ветра (откуда дует) отличается отнаправления аэронавигационного (куда дует) на 180 град."
(С) "Справочник пилота и штурмана ГА" :)
"Направление метеорологического ветра (откуда дует) отличается отнаправления аэронавигационного (куда дует) на 180 град."
(С) "Справочник пилота и штурмана ГА" :)
Спасибо! И нафига эта путаница!А если метеорологи говорят "ветер северный" это что означает что дует с севера на юг ?
Думаю, метеорологическое значение - дань традиции. Северный ветер - значит с Севера.
А аэронавигационное упрощает учёт ветра при навигации - перемещение воздушных масс идёт в той же системе отсчёта, что и движение самолёта.
ПМСМ. :)
А если метеорологи говорят "ветер северный" это что означает что дует с севера на юг ? Да . И если в прогнозе погоды по телеку говорят северный - значит С севера . Просто до того , как люди "научились летать" всегда направление ветра указывали "откуда " дует. Не только метеорологи , а и моряки , которые под ветер паруса ориентировали. А как начали летать - неудобно "летунам" стало , потому они и ввели отдельно для себя аэронавигационное значение, не менять же всю привычную устоявшуюся систему. (надеюсь у них обошлось без холиваров)
Интересно! В игре в настройках полного редактора фактически проставляется градус направления ветра "ОТКУДА ДУЕТ".
Давно хотелось спросить. Ночью, чем темнее, тем больше наблюдаются движущиеся вместе с игроком зеленоватые, темно-фиолетовые пятна, разводы. Днем ничего подобного. Это только у меня или у всех так ? Графика в настройках на максимуме. Спасибо.
бомбмастер
02.04.2013, 22:40
После переустановки системы установил ИЛ-2 4.10.1м и стал падчить до 4.11.1м .Версия с 4.11.1м доходит загрузка до 95% и виснет, раньше такого не наблюдал. Где -то уже этот вопрос обсасывался, дайте пожалуйста ссылку. Заранее благодарен!
Давно хотелось спросить. Ночью, чем темнее, тем больше наблюдаются движущиеся вместе с игроком зеленоватые, темно-фиолетовые пятна, разводы. Днем ничего подобного. Это только у меня или у всех так ? Графика в настройках на максимуме. Спасибо.
А это уже не раз всплывало в темах пожеланий к будущим патчам, иллюстрированное скриншотами. Сама ночь еще ничего, вот "стены" на горизонте в моменты заката и восхода- это нечто. Началось с 4.10 и тянется до сих пор. От настроек графики не зависит.
hellnet88
10.04.2013, 14:55
Вопрос, что мне установить, что бы была у моего ИЛ-2 вот такая же крутая графика?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u1sE7Ea_FdY#!
Вопрос, что мне установить, что бы была у моего ИЛ-2 вот такая же крутая графика?
А в чем "крутость" то?
hellnet88
10.04.2013, 17:24
Облака, свет. У меня всё попроще. Еще хочу дымы насыщенее и что бы тянулись не пол километра, а далеко далеко. Может есть мод на графику? Или FAQ как настроить config.ini для самой крутой графики что может выдать ИЛ-2 Штурмовик?
Да и + у него сглаживание стоит просто обалденное.
И какк залочит ФПС? А то у меня 250- 300. Мне столько не надо. Хочу залочить на 60ти.
Облака, свет. У меня всё попроще. Еще хочу дымы насыщенее и что бы тянулись не пол километра, а далеко далеко. Может есть мод на графику? Или FAQ как настроить config.ini для самой крутой графики что может выдать ИЛ-2 Штурмовик?
Да и + у него сглаживание стоит просто обалденное.
И какк залочит ФПС? А то у меня 250- 300. Мне столько не надо. Хочу залочить на 60ти.
http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B8%D0%BB-2%20%D1%88%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA
Нужно обновлять до версии 4.12 , судя по коментариям в этой теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75657&page=69 обновление уже на подходе, ждать осталось совсем не долго .
По торпедному прицелу на "Савойё"- как им пользоваться, была ли информация?
hellnet88
15.04.2013, 18:52
У меня такая проблема появилась на пустом месте.
После взгляда в сторону, с помощью хатки, автоматически возвращается в центр. Это мне сильно мешает. Но где это выключить я так и не понял. нет Вью не стоит и никогда не стоял, зато стоит фри трак. Я его включаю, а потом запускаю ИЛ-2. Если запускать игру без фри трака, то взгляд постоянно смотрит "за плечо". Хоть я фри траком и не пользуюсь, но теперь приходится включать.
После взгляда в сторону, с помощью хатки, автоматически возвращается в центр. Это мне сильно мешает. Но где это выключить я так и не понял. нет Вью не стоит и никогда не стоял, зато стоит фри трак. Я его включаю, а потом запускаю ИЛ-2. Если запускать игру без фри трака, то взгляд постоянно смотрит "за плечо". Хоть я фри траком и не пользуюсь, но теперь приходится включать.
Удаляй FreeTrack , ставь NewView и дуй сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991 -за помощью в настройках. Без NewView твою проблему не решить.
tarakan67
15.04.2013, 20:06
После взгляда в сторону, с помощью хатки, автоматически возвращается в центр. Это мне сильно мешает. Но где это выключить я так и не понял. ...
Клавиша F9 переключает в игре типы обзора, попробуй воспользоваться ею
hellnet88
16.04.2013, 14:14
Наверняка мне F9 поможет.Помогло, проверил. Я вспомнил, что нажимал F9 для записи видео программой Fraps. Вот после этого у меня и появилась эта проблема. Спасибо.
Прицел ОПБ-1. Для определения истинной скорости пользуюсь видом без кабины. Но, если вносить в прицел эту истинную скорость ,у меня всегда перелет бомб. Для исправления ситуации вношу в прицел скорость на 20-30 км/ч больше, чем показует на виде без кабины (в момент сброса) и тогда результат гораздо лучше. Высоту выставляю точно. В чем проблема, что не так ?
Прицел ОПБ-1. Для определения истинной скорости пользуюсь видом без кабины. Но, если вносить в прицел эту истинную скорость ,у меня всегда перелет бомб. Для исправления ситуации вношу в прицел скорость на 20-30 км/ч больше, чем показует на виде без кабины (в момент сброса) и тогда результат гораздо лучше. Высоту выставляю точно. В чем проблема, что не так ?
Первое, что вспомнилось. На Пе-2, после ввода высоты и скорости в прицел, "треугольник" должен стоять не в центре "петельки", а ближе к одному из ее краев. Сходу только не вспомню какому.
mitterman
27.04.2013, 00:26
Такая вот беда! Я не могу найти ответ на вопрос как в игре переместить карту, которая в игре вызывается клавишей М. Карта у меня сместилась и я не вижу координат. Раньше вроде двигал по экрану, а теперь не получается!
tarakan67
27.04.2013, 00:57
Наведи курсор на карту, зажми обе кнопки мыши и перемести карту в нужное тебе место
mitterman
27.04.2013, 23:47
Ой, спасибо вам большое, это у меня за давностью лет, видимо, склероз))))
Какие должны быть настройки звука в config.ini, если используется встроенная звуковая на материнке P6T SE?
BrainMan
14.07.2013, 16:16
У меня ЧП после установки 4.12 перестал работать чат в игре? Как исправить и с чем это связано?
VASILICH
14.07.2013, 17:35
Братцы, что-то поиск не помог. Не подскажите где найти инфу как в кампании прописать скины, что-бы АИ-самолёты были в них одеты. Помню что в файлах db, а как не помню.
P.S.
Всё братцы, поиск помог, просто наверно я не то искал.
Добрый день,
Прошу помощи. Решил снова полетать в Ил-2 в ожидании БзС, установил Платиновую Коллекцию, обновил до 4.12. Возникла проблема с осью U. Игра ее не видит, не могу привязать ее к РУД. В РоФ и раньше в Ил-2 такой проблемы не было. В файле defoult стоит:
[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_U = -power
JoystickDevice0 AXE_X = aileron
JoystickDevice0 AXE_Y = elevator
JoystickDevice0 AXE_RZ = rudder
Джой: Saitek Cyborg Evo
Заранее спасибо за помощь!
Вопрос такой по настройке управления. У меня сейчас не установлен Ил2, дело в том что я сломал свой джой, вопрос следующий: можно ли там настроить управление на мышку как в Батлфилде или War Thunder, чтобы РУС был на мышке, и при зажатой кнопке мышка служила для обзора?? Я читал есть какой то мышеджой для Ила, только не знаю как он себя ведет, и можно ли с ним играть вообще, потому что напиример в WT есть опция мышеджоя, и с ним летать совершенно невозможно. Кто знает объясните плз, игры счас нет под рукой. Хотя я бы полетал в сингле если там норм можно настроить.
upd неважно
Добрый день,
Прошу помощи. Решил снова полетать в Ил-2 в ожидании БзС, установил Платиновую Коллекцию, обновил до 4.12. Возникла проблема с осью U. Игра ее не видит, не могу привязать ее к РУД. В РоФ и раньше в Ил-2 такой проблемы не было. В файле defoult стоит:
[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_U = -power
JoystickDevice0 AXE_X = aileron
JoystickDevice0 AXE_Y = elevator
JoystickDevice0 AXE_RZ = rudder
Джой: Saitek Cyborg Evo
Заранее спасибо за помощь!
В настройках управления раздел HOTAS (внизу), задаёшь оси- какая чем рулит...
У меня такая незадача: после переустановки Виндовз 7 в Ил-2 v. 4.12.1m все одноцветные самолеты вижу под номером 22 и принадлежащими к эскадре" Зеленое сердце"... Подскажите, что нужно изменить и где, чтобы все пришло в норму. Спасибо.
что надо в ярлыке прописать, что бы сразу на сервер коннектило?
После переустановки ОС (Win7 64), похерились ярлыки Ил-2 Шт. ЗС v4.08m + добавки до 46.
В директории с игрой разбежались глаза:
- два файла на запуск: il2.exe и il2fb.exe;
- и два файла настройки: il2set.exe и il2setup.exe.
Какие конкретно использовать???
А есть ещё два: DGen.exe и NGen.exe я не помню их самому напрямую запускать или они из игры запускаются?
Ярлык на рабочем столе обычно один от il2fb.exe , можно вручную создать в принципе. il2set.exe и il2setup.exe смотри по дате, более поздний оставь. Просто из за разности в названии файла, он не подменился новым. DGen.exe и NGen.exe запускаются сами, в нужный момент, вручную не надо.
tarakan67
25.08.2013, 20:51
После переустановки ОС (Win7 64), похерились ярлыки Ил-2 Шт. ЗС v4.08m + добавки до 46.
В директории с игрой разбежались глаза:
- два файла на запуск: il2.exe и il2fb.exe;
- и два файла настройки: il2set.exe и il2setup.exe.
Какие конкретно использовать???
А есть ещё два: DGen.exe и NGen.exe я не помню их самому напрямую запускать или они из игры запускаются?
il2fb.exe запускает крайние версии игры. il2.exe запускал первые версии игры или вообще СПШ. DGen.exe запускает генератор динамических кампаний(игра запускает). NGen.exe используется в сетевой игре(игра использует). Настройку лучше делать редактируя файл config.ini, а не файлы il2set.exe и il2setup.exe иначе с запуском этих файлов нестандартные настройки(разрешение например) сбросятся в стандартно низкие
ole
tarakan67
Сэнькьюверимач!
Хелп! Недавно Винда зависла, после удаления нек. файлов снова начала работать. После этого всего запустил Ил-2 и удивился. Звуки в игре пропали. Все. И никак не включаются.
Командор
07.09.2013, 16:21
Приветствую Коллеги.
Прошу просветить. Стоит UltraPack 4.12.1 SAS Mod activator 5.21.
На http://www.sas1946.com/main/ имеется куча самолетов, которых не в Иле.
Где можно прочитать Инструкцию пошаговую для ОСОБО одаренного как вставлять новые самолеты в Ил-2?
С Уважением.
Доброго времени суток. Уж извините, не могу найти какие обновления и как я могу установить. Купил диск Ил-2 бестселлер. Скачал версии 4.10, 4.11, 4.12, распаковал, никаких изменений ((((. Никакого (жмем на файл .exe и наслаждаемся) не обнаружил. Кто может объяснить? Cпасибо.
Доброго времени суток. Уж извините, не могу найти какие обновления и как я могу установить. Купил диск Ил-2 бестселлер. Скачал версии 4.10, 4.11, 4.12, распаковал, никаких изменений ((((. Никакого (жмем на файл .exe и наслаждаемся) не обнаружил. Кто может объяснить? Cпасибо.
Патчи не по тому пути установились. При установке, путь нужно указывать вручную.
4.10, 4.10.1, 4.11, 4.11.1, 4.12, 4.12.1.
Ну и путь распаковки проверить, как сказано выше.
C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles - указал этот путь, а какой надо ? Что обязательно буквы вручную набирать ? И где должны появиться новые самолеты - в карьере или в простом редакторе ?
Есть простой вариант проверки работоспособности скачанных патчей. Распаковываешь архив с патчем в отдельную папку, копируешь ее содержимое в папку с игрой (даже если она поставлена на операционный диск, что не очень правильно) с заменой, запускаешь игру и смотришь при запуске какую версию показывает. Если архив битый (что не исключено), версия не изменится. Как я писал выше, не забудь поставить фикс- патчи. Если в результате этих действий после копирования 4.12.1 в игре покажет эту версию, в той самой отдельной папке для распаковки у тебя будет кумулятивный патч, который при последующей возможной переустановки Ила можешь ставить целиком, а не заморачиваться с распаковкой патчей по отдельности.
Спасибо, конечно, но я стока не выпью. И что все так мучаются ? Пойду пробовать в строгости с инструкцией )))))
Я не мучаюсь уже лет пять. Папка с Илом, куда добавляется все нужное мне, включая патчи, просто переезжает копированием с одного компа на другой.
Спасибо, конечно, но я стока не выпью. И что все так мучаются ? Пойду пробовать в строгости с инструкцией )))))
И я так мучался года полтора назад, вспоминается с ухмылкой про себя. На самом деле очень просто.
Если поставить курсор на ярлык игры должно выдать расположение игры,то есть путь куда надо ставить патч.
И я так мучался года полтора назад, вспоминается с ухмылкой про себя. На самом деле очень просто.
Если поставить курсор на ярлык игры должно выдать расположение игры,то есть путь куда надо ставить патч.
Спасибо, увидел.
И что все так мучаются ? Пойду пробовать в строгости с инструкцией )))))
Дело в том, что иловские патчи это обычные самораспаковывающиеся архивы SFX, и они не считывают из системы пути установки. А уж если ил просто полностью всей папкой перенесён/скопирован, то тем более сведений об установки нет.
Да еще конечная папка может называться не IL-2 Sturmovik Forgotten Battles, а IL-2 Sturmovik 46 например. Зная это, мучений быть не должно уже :)
Так же ставятся кампании и проч. из SFX.
HELP! Играю в ИЛ неделю. Пропали пулеметы на всех самолетах Ла и ЛаГГ. Посреди миссии на ЛА-5ФН в простом редакторе. Просто взял и перестал стрелять. Пушки при этом работают. Назначаю на разные кнопки - не стреляет. На автопилоте - не стреляет. В онлайне тоже болт. Переустанавливал, ничего не помогает! На других самолетах (не ЛА) работает.:dontknow:
black.symphony
10.10.2013, 08:35
На серии Ла нету пулеметов, только пушки. На ЛаГГ пулеметы есть.
На серии Ла нету пулеметов, только пушки. На ЛаГГ пулеметы есть.
Да ну... Как это я раньше не замечал?)) Кроме лагг3 РД 1944 на остальных лагах действительно есть. Спасибо что просветили, я уже весь инет перерыл. В игре написано - "боекомплект стандарт". Оказывается все дело в матчасти.
Да ну... Как это я раньше не замечал?))
Сухов. Вот тебе компарь по Ил2. Правда предпоследней версии игры. Кое чего из крайнего патча не хватает, но на 99.99% самолеты, их вооружение, количество патронов (снарядов) посмотреть можно. Что такое УБ, ШВАК, ШКАС, МГ и прочие Хиспаны, это уже в Гугл)). Просто распакуй и запусти.
https://disk.yandex.ru/public/?hash=u3tU43YkGgFPveoFLY1zdy5FoG%2B4yonj35WiAEkbIN8%3D
Ура !!! Получилось !!! Огромное СПАСИБО Yakov и ole, навели на умные мысли.
https://disk.yandex.ru/public/?hash=u3tU43YkGgFPveoFLY1zdy5FoG%2B4yonj35WiAEkbIN8%3D
Спасибо b:eer. Почитаю на ночь. Такой бы справочник в игру.
Спрошу тут, если позволите. Подскажите, как научиться сбивать, откуда брать опыт? Зашел вот на Алекс или Винни, я там мясо, практически ничего противопоставить не могу. А быть сладкой мишенью сильная минус мораль. Тренироваться с ботами или сжать булки и терпеть в онлайне 2-3-6 месяцев, в зависимости от уделяемого времени/способности учиться?
Спрошу тут, если позволите. Подскажите, как научиться сбивать, откуда брать опыт? Зашел вот на Алекс или Винни, я там мясо, практически ничего противопоставить не могу. А быть сладкой мишенью сильная минус мораль. Тренироваться с ботами или сжать булки и терпеть в онлайне 2-3-6 месяцев, в зависимости от уделяемого времени/способности учиться?
Самому именно так, да и то немалая часть нужных знаний пройдет мимо, то есть не прибудет. Залазь в ТС. Просись в команду что б научили-показали, хитрости всяко-разные подраскрыли. Тогда дело пойдет. Сидеть в минусах не зазорно. Большинство с этого начинало. Остальные с рождения уникумы)).
Привет))
Личку глянь.;)
Обычно, это взлёт с дальней поляны. Не в мясо. И набор высоты в стороне. При этом постоянно осматриваться, и не летать по прямой, все манёвры плавные, до тех пор пока это не угрожает жизни, но энергию нужно научиться держать. При входе в драку держать скорость. Смотреть куда выходишь, хорошо просчитывая свои действия. Строить атаку с выходом в свободное пространство. Разменивать скорость на высоту и высоту на скорость. Чётко знать силуэты своих и противника. Не соваться в драку, не имея преимущества по скорости или высоте, а лучше и в том и в другом. Найти напарника, готового учить, и имеющего на это время. :)
Странно, играю 3 дня в онлайне, никакого шока не было. Ну сбивают, но и я сбиваю почти в каждом вылете. Раньше играл в ил, еще не ЗС, лет 10 назад это было, прошел две кампании и забросил, больше в симуляторы не играл. На мой взгляд, самое главное в начале научиться стрелять. Разберитесь с опережениями, чтобы знать на какой угол нужно заходить, тогда какая то осмысленность в полете появляется. А также добейтесь плавного прицеливания, чтобы не дергался самолет в прицеле.
У меня вот другой вопрос, есть ли какие то интересные серверы, кроме мясорубок? Потому что там большинство дерутся как безумцы, постоянно в лобовые, таранят друг друга, не очень проникаешься. Хочется чтобы упор был на миссии с сюжетом каким-то. Или полетать где-то в скваде, посоветуйте.
///
У меня вот другой вопрос, есть ли какие то интересные серверы, кроме мясорубок? Потому что там большинство дерутся как безумцы, постоянно в лобовые, таранят друг друга, не очень проникаешься. Хочется чтобы упор был на миссии с сюжетом каким-то. Или полетать где-то в скваде, посоветуйте.
Туман войны http://il2.aviasibir.ru/mow/ и Фронтовое небо http://il2.org.ru/
В разработке ДМ http://il2dm.ru/forum/ онлайн война без перезагрузки карты в миссиях
.... Или полетать где-то в скваде, посоветуйте.
Личку глянь))
Я сначала только с 6, сейчас уже на пересекающихся попадаю. Бомбардировщики большие, но в общем не важно, главное чем больше летаешь тем лучше.
У меня основной бич это сваливания в штопор на верху подъема. Половину смертей в онлайне принимаю от них, при маневрах. Ручка от себя - не помогает((( Остальные фраги вроде тоже крутятся но не так фатально.
=YeS=Cherny75
11.10.2013, 15:03
Навскидку не помню, но цифры в осях типа 6 17 27 и т.д. Резисторы в джойстике норм, и сам джой не плохой. Вполне возможно дело именно в отсутствии налета.
Много копий было сломано по этой теме)))
Но попробуй все три оси (элероны, тангаж, РН (не так уже важно, но тоже) начать с нуля.
Что-то типа: 0-6-17-27......100
В некоторых типах загрузки может помочь....
Vault_boy
15.10.2013, 03:39
Доброй ночи, хочу начать серьезно играть в ИЛ 2 офф лайн.
Но комрады жалуются на убогий ИИ, где взять хорошую модификацию для ИИ ? Как ее поставить ? Какие компании посоветуете для новичка ?
Думаю нельзя пенять на убогость ИИ, если не получается этот убогий ИИ обыграть. Следовательно для начала хватит и ботов. В принципе с ними можно и повиражить, и поучиться на хвосте сидеть, и по бумзумить. А так вообще для новичка есть хорошая компания "Курсант", там с азов все начинается. Одно плохо: я не нашел возможности переиграть пройденные миссии.
dasOoops
15.10.2013, 14:29
А открыть миссию из кампании в полном редакторе и сыграть ещё раз?
Редактор компаний не открывал, открывал обычный, с наскока не разобрался, в LockOn2 интуитивно понятнее.
У меня такая проблема,кто сможет,помогите разобраться.ИГРА ПЕРЕСТАЛА НАХОДИТЬ ИГРОВЫЕ СЕРВЕРА.ХОТЯ ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ МОГ БЕЗ ПРОБЛЕМ ЛЕТАТЬ НА ЛЮБЫХ СЕРВЕРАХ.ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ БУДТО ЧТО ТО СБИЛОСЬ В НАСТРОЙКАХ НО НЕМОГУ ПОНЯТЬ ЧТО,ХОТЯ В ИГРЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ И СВОЙ IP.ВВОЖУ ВСЕГДА.СБОЙ ПРОИЗОШОЛ САМОПРОИЗВОЛЬНО НО КАК ВСЁ ЭТО ПОПРАВИТЬ КТО МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН!
Редактор компаний не открывал, открывал обычный, с наскока не разобрался, в LockOn2 интуитивно понятнее.
А открыть миссию из кампании в полном редакторе и сыграть ещё раз?
Думаю нельзя пенять на убогость ИИ, если не получается этот убогий ИИ обыграть. Следовательно для начала хватит и ботов. В принципе с ними можно и повиражить, и поучиться на хвосте сидеть, и по бумзумить. А так вообще для новичка есть хорошая компания "Курсант", там с азов все начинается. Одно плохо: я не нашел возможности переиграть пройденные миссии.
Проще всю эту байду. Миссии этой кампании, бросить в папку Сингл, и там уже выбирать их, как одиночные задания, хоть до посинения одну и ту-же, пока до автоматизма не научишси мочить.
я так "Курсант" с удовольствием гонял, там названия миссий пишется, выбор просто замечательный.
Для таких вещей есть еще один форум, родной ИЛовский. бывший "Желтый"
http://forum.1csc.ru/index.php?/topic/24811-%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be-%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d0%bc%d1%8b%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d0%b8-%d0%b5%d1%89%d0%b5-%d0%bc%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%be/
Сами патчи
http://forum.1csc.ru/index.php?/topic/18596-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8-408m-409b1m-%D1%81%D0%BF%D1%88-11-12/
лишнее. удалить не получается этот пост
turliga, спасибо за совет =)
Камрады, доброго времени суток, просветите кто знает , поставил на Ил ультрапак 3.0, и все меню игры стали на английском , как бы русский вернуть, замена файла i18n не помогает, где еще и что нужно поменять, заранее признателен.
=YeS=Cherny75
12.11.2013, 14:29
Камрады, доброго времени суток, просветите кто знает , поставил на Ил ультрапак 3.0, и все меню игры стали на английском , как бы русский вернуть, замена файла i18n не помогает, где еще и что нужно поменять, заранее признателен.
Чем замена-то?)))
Скорее всего ты занялся не тем файлом i18n, этот лежит сразу в корне. И его не трогай.
А нужный тебе находится в папке files.
Притом, удалять его (который в папке files) сразу и весь не надо.
для начала заминусуй все файлы ....типа- "ля-ля-ля.propites.ru" и сохранись.))))
Камрады, что-то у меня с памятью стало...))) Уже как-то подсказывали, забыл опять - где в конфиге чего нужно "подкрутить", чтоб отстреленные гильзы визуализировались? А то чтой-та в HSFX не стало почему-то...
Всё, вопрос снят - с удивлением обнаружил, что не у всех крафтов, даже таких широко распространённых, как Як-1Б - есть визуализация отстрелянной гильзы... Прошу простить, ушёл курить буквари :) SkyFan-у респект!
Доброго времени суток) Подскажите, есть ли возможность запретить/прекратить многочисленные повторные атаки группы ботов на сильно оснащенный ЗА объект? Так, чтобы они делали 1-2 захода и следовали за ведущим? Я имею ввиду радиокоманды и их комбинации... А то они пока не убьются - не закончат :uh-e: Версия 4.12.2 группа FW-190A5. В более ранних версиях вроде бы было меньше такого "тупизма" именно при штурмовке...
Вravo*RNAS
10.12.2013, 18:45
Доброй ночи, хочу начать серьезно играть в ИЛ 2 офф лайн.
Но комрады жалуются на убогий ИИ, где взять хорошую модификацию для ИИ ? Как ее поставить ? Какие компании посоветуете для новичка ?
Для новичка на нашем форуме бери любую миссию.
Но обучающих немного.Это Курсант-русская версия и Хроника Торпедоносцев за англов.
<<Forest>>
28.12.2013, 18:23
Коллеги, прошу совета - не отображается индикатор скорости и высоты в левом нижнем углу при взгляде из кабины. Включать-отключать данную функцию пробовал - отображается только курс, а скорости и высоты нету. Что делать?
Игра платинум со всеми патчами вплоть до 4.12. Режим игры - оффлайн.
Sanyok85
28.12.2013, 19:26
Коллеги, прошу совета - не отображается индикатор скорости и высоты в левом нижнем углу при взгляде из кабины. Включать-отключать данную функцию пробовал - отображается только курс, а скорости и высоты нету. Что делать?
Игра платинум со всеми патчами вплоть до 4.12. Режим игры - оффлайн.
Посмотри настройки сложности - есть такой параметр, который отвечает за отображение скорости и высоты! (Обзор-> Без индикатора скорости)
<<Forest>>
29.12.2013, 11:44
Посмотри настройки сложности - есть такой параметр, который отвечает за отображение скорости и высоты! (Обзор-> Без индикатора скорости)
Действительно, все оказалось просто. Благодарствую!
Перешел на широкоформатник, отсюда трабла с мапой))).Карта отображается коряво, буковок не видно и расположена почти по центру:(. Знаю правиться все это в конфиге, только где - не помню. Наведите на путь истинный, еще лучше на готовые строчки в конфиге. Заранее спасибо!
BrainMan
31.12.2013, 15:59
Нажимаем обе кнопки мыши, и двигаем куда надо на монике.
Нажимаем обе кнопки мыши, и двигаем куда надо на монике.
Вай, Человек-мозг, большое тебе спасибо! Оперативно! Вот сижу на Иле давно, а такой фичи не знал....Всех с НГ!!
Совсем не в тему, но, надеюсь, никто не обидится!
Обернется год грядущий радостями новыми,
Ведь несет удачу лошадь четырьмя подковами!
Здоровья, удачи и счастья, братья- вирпилы!
BrainMan
31.12.2013, 19:59
Да не за что!=)
- - - Добавлено - - -
Всех с нг!
- - - Добавлено - - -
Всех с нг!
Прошу помощи по TS3 Client 64-bit 3.0.13.1, Винда 7 64-bi, установил ИЛ и все для него на новый ком. В этой версии Типспика нет Оверлея, есть только Овервольф, не получается его заставить работать в ИЛ2, не выводить ник говорящего в игре на экран, причем в WOT всё работает. Или искать более раннюю версию TS3?
Йцукен Фывапров
12.03.2014, 20:08
Как изменить сложность в начатой компании? Сыграл несколько миссий, и решил сменить настройки карты.
tarakan67
12.03.2014, 20:37
Как изменить сложность в начатой компании? Сыграл несколько миссий, и решил сменить настройки карты.
Никак, думать раньше надо было, либо начинай заново с новыми настройками.
Йцукен Фывапров
14.03.2014, 15:56
Господа, снова вопрос. Как установить DBW-1916 Beta 3 да и вобще любой крупный мод?
Подскажите пожалуйста, опытные люди. Можно ли что-то прописать где-нибудь в настройках так, чтобы у самолета игрока (или вообще у всех таких в миссии / кампании / редакторе) пулеметы в фюзеляже Ki-61 Otsu стреляли аки 20 мм пушки (получится Ki-61 KAIc / Kai Hei)? Или для подобного изменения вооружения необходимы моды всякие там или еще что-то? Спасибо.
tarakan67
13.04.2014, 08:20
Прописать ничего нельзя. Для подобного изменения вооружения необходимо модифицировать игру и скачать нужный мод
Приветствую всех! Есть вопрос к знатокам и бывалым верпилам по"Угломеру", кто сталкивался с такой проблемой : Стояла Wind.XP 32 dit.,программа "Угломер" равно как и "Штурман" работали нормально.Поставил Wind.8.1,игра работает нормально,а вот окно OnTop "Угломера" в игре не появляется.Такая же беда и со "Штурманом". Кроме того заметил,что при запущеной игре клавиша "Wind." также неактивна. Винду ставил сам впервые,может чего не настроил? Кто знает, подскажите.
Поменял разрешение экрана и другие параметры [wind.] в conf.ini . Проблема решилась , но немного исказились пропорции самолётов.Непривычно.Чтож,придётся летать пока так.
Поменял разрешение экрана и другие параметры [wind.] в conf.ini . Проблема решилась , но немного исказились пропорции самолётов.Непривычно.Чтож,придётся летать пока так.
Попробуй поставить в конфе save aspect=0. (Не помню как правильно пишется...). Разберешься.
Height= поставь на одну единицу больше, чем твое родное разрешение.
ChangeScreenRes=0
176154
Vasilevs_9
22.05.2014, 16:25
Привет всем. Братцы! Подскажите кто знает!Купил новый ноут. ASUS x751L. Видео Geforce 820M. Установил Ил.Мало того что разрешение нормальное никак не могу выставить(в conf.ini менял ни чего, ни каких изменений) Так ещё и графика стала убогая.Вода в море сплошное синее пятно.Ковырялся в настройках видеокарты,опять всё тоже самое.Грешу на Windows 8.1.Может у кого была похожая беда или кто знает как её решить? Помогите советом.
Petrov_1981
22.05.2014, 18:44
Коллеги, подсажите пожалуйста, у меня в дин.кампании за РАФ, на бомбере, скины экипажа (кроме моего естественно) в форме РККА (причем такого скина у меня даже нет).
Vasilevs_9
23.05.2014, 11:08
Привет всем. Братцы! Подскажите кто знает!Купил новый ноут. ASUS x751L. Видео Geforce 820M. Установил Ил.Мало того что разрешение нормальное никак не могу выставить(в conf.ini менял ни чего, ни каких изменений) Так ещё и графика стала убогая.Вода в море сплошное синее пятно.Ковырялся в настройках видеокарты,опять всё тоже самое.Грешу на Windows 8.1.Может у кого была похожая беда или кто знает как её решить? Помогите советом.Всё вопрос снят. Сам разобрался.
Попробуй поставить в конфе save aspect=0. (Не помню как правильно пишется...). Разберешься.
Пробовал менять save aspekt=1 и =0 не помогло может чтото другое нужно настроить?