Просмотр полной версии : Правила поведения на серверах.
JGr124_Barakuda
04.05.2003, 23:02
В начале пингую 1серв - пинг стабильный около 270, далее захожу на серв, у меня все зеленые полоски пинг около 350 держится стабильно, вроде нормально, КАК только появляется более 16 игроков, то самолеты начинает варпить, при стабильном пинге, т.е. идеш за противником - он прыгает в сторону, затем возвращается обратно - летать совершенно не возможно :(
Еще вопросик знающим, ситуевина такая, при нормальной связи и нормальном полете через некоторое время переодически разрывается связь с инетом, что это может быть? мож у прова такие настройки рубить клиентов через пол часа или час чтоб сеть разгрузить?
Originally posted by JGr124_Barakuda
В начале пингую 1серв - пинг стабильный около 270, далее захожу на серв, у меня все зеленые полоски пинг около 350 держится стабильно, вроде нормально, КАК только появляется более 16 игроков, то самолеты начинает варпить, при стабильном пинге, т.е. идеш за противником - он прыгает в сторону, затем возвращается обратно - летать совершенно не возможно :(
У меня такое было однажды, оказалось в опциях "сеть" стояла модем-14400, видать пока мало людей всё нормально а когда много перестает справляться. Поставил модем-28800, все плавнее залетали.
228ShAD_Liar
05.05.2003, 10:25
В начале пингую 1серв - пинг стабильный около 270, далее захожу на серв, у меня все зеленые полоски пинг около 350 держится стабильно, вроде нормально, КАК только появляется более 16 игроков, то самолеты начинает варпить, при стабильном пинге
зы: если ты про вчерашний день - то пинг у тебя был 350-450
все нижесказанное IMHO, высказанное по моим наблюдениям.
буду только рад - если кто-то еще подтвердит или опровергнет эти наблюдения.
чем хуже твоя связь с сервером - тем раньше ты сломаешся.
например:
при пинге -+ 250-300
для варпа будет достаточно 20-22 человек
при пинге -+ 350-и выше
уже 16 и меньше
за более высокий пинг ничего не могу сказать таккак у меня просто нет. :)
причем есть подозрение что:
1. проц-память-видео сильно здесь не влияют...
(проверить нетрудно - оффлайн - ставим кол-во ботов по нарастающей - смотрим когда наше железо начнет умирать - делаем выводы)
2. наличие людей с низким пингом (600-800) сильно на варпы и лаги не влияет. если конечно ты с ними не перехлестнулся. :)
теперь насчет лагов:
при кол-ве народа от 15 и более:
100пудово будет лагать тех кто сидит с хреновой связью в случае их встречи.
при кол-ве народа от 10 и менее:
при встрече техже самых людей лагов не наблюдается.
Еще вопросик знающим, ситуевина такая, при нормальной связи и нормальном полете через некоторое время
модем? тогда запросто - это связь.
но в любом случае - звонок в техподдержку провайдера не помешает.
Aggressor
06.05.2003, 23:44
6 мая, около 23:15 мск, на третьем сервере Геннадьича, я сбросил 2 бомбы по 100 кг с ЛА-5, попал в Мардера, стоящего на стоянке... на меня вылился такой поток отборного мата, что стало даже неловко... этот человек админ??? ему сапожную мастерскую админить... его лексикон тянет класса на полтора деревенской школы...
что-то я не пойму... в правилах сервера написано, что нельзя сбивать самолеты ВЗЛЕТАЮЩИЕ и САДЯЩИЕСЯ... про СТОЯЩИЕ на стоянке нет ни слова... до прихода Мардера все было нормально.. стороны изредка обменивались бомбовыми ударами по стоянкам и все было хорошо... огнестрельное оружие по стоящим самолетам не применялось...
с приходом Мардера посыпались оскорбления, на просьбу умерить пыл, был получен ответ - Админ всегда прав... мдя... правила не для админов? ему можно материться? оскорблять вирпилов? да хоть трижды нарушу я правила... кикни, а оскорблять не смей.. тем более матом... у меня сын рядом сидел, так прямо хоть выключай монитор... тьфу...
Мдя, Геннадич чтой то у тебя за админы такие а?
И ещё что то многие посты по теме долеко ушли от Основной темы. Начилось правилами поведения заканчилось связью.
Так он там по-моему единственный, админ-то. Как раз Marder и есть.
Слова Aggressor'a подтверждаю, было такое. Очень жаль, что для админов правила не указ :(
Originally posted by Aggressor
6 мая, около 23:15 мск, на третьем сервере Геннадьича, я сбросил 2 бомбы по 100 кг с ЛА-5, попал в Мардера, стоящего на стоянке... на меня вылился такой поток отборного мата, что стало даже неловко... этот человек админ??? ему сапожную мастерскую админить... его лексикон тянет класса на полтора деревенской школы...
что-то я не пойму... в правилах сервера написано, что нельзя сбивать самолеты ВЗЛЕТАЮЩИЕ и САДЯЩИЕСЯ... про СТОЯЩИЕ на стоянке нет ни слова... до прихода Мардера все было нормально.. стороны изредка обменивались бомбовыми ударами по стоянкам и все было хорошо... огнестрельное оружие по стоящим самолетам не применялось...
с приходом Мардера посыпались оскорбления, на просьбу умерить пыл, был получен ответ - Админ всегда прав... мдя... правила не для админов? ему можно материться? оскорблять вирпилов? да хоть трижды нарушу я правила... кикни, а оскорблять не смей.. тем более матом... у меня сын рядом сидел, так прямо хоть выключай монитор... тьфу...
Вах про спец предупреждение особо умных было забыто ну да ладно. Хотя нет надо ведь напомнить что разрешено было вулчить тех (и только тех) кто этого хочет + было дано краткое описание последствия проведения этого действия в моем отношении, таких как зажимания гениталия на гусенечном ходу в косяк двери с последующим размянанием и более другие способы травматической смены пола.
...это вообщем была лирика, террь фЫзика.
На сервере запрещен вулч, о чем говорилось неоднократно, с тем же успехом можно атаковать едущих по полосе под мега предлогом, а может он просто поездить решил...чиста мотокросс на фоке.
Вообще то что каждый там себе представил - его проблемы и понятие слова вулч от этого не изменится. Атака взлетающих, садящихся, стоящих, едущих, прыгающих, пластунких горно стрелковых волынщиков чебурашек нинзя и тд и тп. есть вулча, если происходит в приделах филда, причем неважно чем, пушка/пулеметами, бонбами, содержимым биотуалета и прочим дефикантом.
(*
Для любителей покидатся в бренную землю железками с тротилом есть специально раставленные для этих целей колонны танков, корабли и мож еще че (я этим не интересуюсь особо). Если такая вот фигня будет продолжатся то наверно придется убрать с серверов буффы и штурмы как класс, потому что некоторым хочется...
*)
Правило было нарушено в особо ценичной форме, чел был послан и кикнут (про мега поток отборного мата - бред, было всего 2-3 строчки с упоминание некоторых органов и способов их нестандартного взаимодействия, да и хренли мне оправдыватся чай не в институте благородных девиц находимся)
Тут же нашли мега защитники (макакас вульгарис, наименование MaD, он же DaM он же First) (Данный герой был забанен ( ненадолго правда, так как сидит на диал апе, в случае продолжения тимурских поступков придется на конце его адреса прописать звЫздычку и тем самым прибить еще 255 диалапщикам (чиста теоритически :) ) иметь возможность зайти на серваки, потом мона звЫздычку передвинуть чуть влево(это если наш герой окажется слишком настырным и не поумерит свои призывы к вулчу, мату и прочим другие разности))
Вах оскарбления...пАдонак и все такое...редиска нехороший человек.
Не нравятся правила как я уже ранее сказал:
.................................................................
- уйди с сервера сам
-- куда????
- с сервера...
.................................................................
Обсуждать твою мега обличительную речь мне просто по человечески лень, потому как есть в разы более важные дела.
Но всетаки - админ всегда прав, потомучто. Если я сказал меня не вулчить - значит нехрен.
Просто весело насрал на правила, и требует чтоб к нему относились по человечески...хрена там...непротивления зла насилию не будет, нарушил получи, а формы и методы я как-нибудь сам выберу. Да и раз уж тебе так нравится упоминать сына, дескать я вредно влияю на неокрепшую психику ребенка своим высоко аморальными речами, убери его от монитора вот и все (а может у меня кот смотрел на монитор и получил потрясение когда фоку накрыли бонбы...кто за это ответит ? :) ), да и если хочешь когото жизни поучить опять же начни с себя...ибо менять учить жизнь вредно для этой самой жизни.
Originally posted by Shalke
Так он там по-моему единственный, админ-то. Как раз Marder и есть.
Слова Aggressor'a подтверждаю, было такое. Очень жаль, что для админов правила не указ :(
точто точто админ должен тихо сидеть и молчать в тряпочку и единолично блюсти правила, а остальных они не касаются...так рекомендательный характер не более...
Можете так же написать в спортлото, лигу сексуальных реформ, на деревню дедушке и в прочие места где вас встретят люди в белых халатах и окружат заботой и нестандартной любовью.
Нет уж батенька, закон не дышло. Меры применяй каки хош, но язык придержи. Он не прав однозначно, но это не значит "что хочу то и говорю.."
Marder, речь не о том, что правила не указ. Разговор шел о недопустимости использования нецензурных фраз в отношении любого играющего на сервере с чьей-бы то ни было стороны. в том числе и твоей тоже.
Теперь по вулчингу. До твоего прихода, играющие с обоих сторон, в чате разобрались, что против вулчинга бомбами они ничего против не имеют. Все были довольны-штурмовикам дали выполнять их историческую миссию, истребителям- соответственно их сбивать. Все довольны.
Originally posted by Shalke
Marder, речь не о том, что правила не указ. Разговор шел о недопустимости использования нецензурных фраз в отношении любого играющего на сервере с чьей-бы то ни было стороны. в том числе и твоей тоже.
Теперь по вулчингу. До твоего прихода, играющие с обоих сторон, в чате разобрались, что против вулчинга бомбами они ничего против не имеют. Все были довольны-штурмовикам дали выполнять их историческую миссию, истребителям- соответственно их сбивать. Все довольны.
Играющие до меня, но явно не я, если ктото хочет быть доволен - решение простое поднимаем свой сервер, пишем свои правила и все довольны, в данный момент существуют правила написаные владельцем хоста и изменятся они могут только им, им и еще раз им, а не по коллективному договору группы лиц. Если я зашел на сервер и сказал что вулч не в тему, значит он не в тему и объяснять почему я не намерен - читайте рулеза. Себя вулчите как хотите если так уж хочется, а про меня постарайтесь забыть, потому что иначе придется забыть о сервере.
Ну блин даете и где вы такую травку то берете? Но на самом деле мат это плохо, очень часто у народа рядом дети жены и пр. а тут кто-то как сказанет... Вообще Ил-2 для меня изначально был игрой в котрой народ хорошо относился друг к другу, теперь же мат перемат в эфире, обидно, кваку устроили. А клевые у вас методы забанивания.... ребят может тогда еще влево даванем? Сетками класса А неугодных начнем мочить их немножко совсем. Сам как админ, могу сказать что это не метод, так вопросы решать. Как бы ты отнесся к тому, что тебе письмо переслать не смугут из-за того что вася пупкин прислал вирус крутому админу в левой сети, и он ее забанил... всю!
Хотя ах да админ всегда прав ... и возражения не принимается, это тебя просто проперло от собственной крутости, реального админа не прет от крутости, на нем ответственность лежит. И админ и компы работают для юзеров, а не юзеры ради счастья и ублажения админов.
Ты админ ты и придумай как банить юзеров, займись делом. несколько вариантов есть, про VPN я уже писал, так же есть возможность в Linux с ядром 2.4.20 обрабатывать пакеты в фаервол собственным демоном, там можно ники из колннектов выдирать и по ним банить. Сделать Web регистрялку, зашел IP считался, ввел логин пароль, фаервол открылся - можешь коннектиться. А по умолчанию все IP фаерволом прикрыть.
В общем, займись делом...
Marder, я так понял ты сам и должен следить за отсутсвием мата на серваке? Вот представь мое первое впечатление - я в первый раз в жизни захожу в онлайн, наслушавшись хвалебных отзывов о крутости оного от дествительно достойных вирпилов (за коими я с нескрываемым восторгом наблюдал на предпоследнем чемпионате в Нетленде) и первое что я вижу - это мат-перемат, и не одно словцо, а действительно река мата. Ну то что впечателние испорчено сразу - это полбеды, так ведь подмывает поматериться в ответ, раз кому-то можно, так почему бы и мне не заложить крепким словцом. Нельзя - значит нельзя. А то ведь действительно народ уйдет и будешь себе летать сам с собой и сам себя материть. У меня к тебе лично уже негативное впечателение (хотя судя по твоим высказываниям тебе глубоко пофигу чьё-либо мнение).
Теперь от эмоций к делу - неужели так трудно что-то сделать, что позволит все матные слова вводимые кем либо в чате автоматически заменять @@@###%%% и т.п. - и даже прикольно будет - хотя это наверное предложение к создателям ЗС.
Специально глянул лог, никаких рек, потоком, водопадов, озер, морей и океанов мата не обнаружено, есть целых 8 непечатных слов, мега потоковое море океан мата...вот так и рождаются нездоровые сенсации. Вообщем можете дальше слушать сказки о страшных мардерах в речи которых кроме мата изредка встречаются частицы(для сложных мега объединений мега матных рек) и знаки препинания (не иначе как для перечисления непечатины при мега потоке мата), которые банят враз и навсегда и кикают на лево и направо в зависимости от погоды на марсе.
На счет дела - фильтр слов за 1c:maddox games.
На счет того что я должен чтото гдето там прописывать, проги всякие нездоровые писать и прочее - мне этого на работе вполне хватает.
Originally posted by Marder
На счет того что я должен чтото гдето там прописывать, проги всякие нездоровые писать и прочее - мне этого на работе вполне хватает.
Тогда назови себя, модератором, рефери, судьёй, да хоть господом богом ... но не надо называть себя админом, а то куда не плюнь везде люди которых называют "програмисты", а сами они себя админами величают :)
Originally posted by Tracert
Тогда назови себя, модератором, рефери, судьёй, да хоть господом богом ... но не надо называть себя админом, а то куда не плюнь везде люди которых называют "програмисты", а сами они себя админами величают :)
Судья сервера...модератор сервера звучит...админов мне живых и вполне реальных на работе тоже хватает...из серии мы не тормозим не перед чем и без нас все упадет и умрет.
И причем здесь моя работа и сервак ил2 ? Или админ обязательно должен (комуто...неважно кому но обязательно) чтото гдето наладить сделать и прочее ( особенно без санкции владельца хоста...). Думаю вполне хватает того что я переодически оживляю упавший сервер, и по мере сил смотрю что на нем происходит.
И причем здесь моя работа и сервак ил2 ? Или админ обязательно должен (комуто...неважно кому но обязательно) чтото гдето наладить сделать и прочее ( особенно без санкции владельца хоста...). Думаю вполне хватает того что я переодически оживляю упавший сервер, и по мере сил смотрю что на нем происходит.
Однако без санкции владельца хоста ты закрываешь сервер от целых сетей.
Пишешь про то, что ты никому ничего не обязан, сомнительное достоинство для админа, т.е. никакой ответственности, все козлы и сервер для админа, а не для юзеров?
И оказывается что сервер переодически падает :) И задача админа не разобраться почему он падает, а включить выключить.
В общем попахивает здездной болезнью дополненным комплексом непонимания и недооценивания окружающими. Кстати, серия "мы не тормозим не перед чем и без нас все упадет и умрет." от туда же. Админа заменить можно и иногда нужно. Весь вопрос как и всегда в деньгах. Люди уходят, а бизнес остается и это факт.
Не подумай, что я последний юзер, которому хочется всего побольше и на халяву. Большое спасибо за проделанную работу, силы и деньги вложенные на запуск и поддержание этого сервака. Но просто сейчас он работает отвратительно и я там не летаю почти. Не знаю кто виноват ЗС или еще что, но лагет у меня всех просто страшно....
Падает программный продукт фирмы 1с и я могу забить на его оживление вот и все...я вообщем тут на общественных началах по мере сил.
Падает программный продукт фирмы 1с и я могу забить на его оживление вот и все...я вообщем тут на общественных началах по мере сил.
Хорошо, если вопрос не решается, значит надо его обойти, и минимизировать трудозатраты и простои, пишем скрипт перезапуска и забываем про падения сервера.
3GIAP_Hazard
07.05.2003, 14:53
Я просто в шоке.
CKOMOPOX
07.05.2003, 15:53
Мардер! Я слышал, ты на 3-м серваке решил уравниловку устроить. Типа "такой и такой пиз**й к красным, чтоб ровное количество было". Что - то в правилах сервера я такого не видел... На чем людям нравиться летать -пускай на том и летают.
По поводу мата, типа "посмотрел специально лог-никаких рек , водопадов" и т.д. Вероятно это было лишь однажды, когда на "дурь" балабасов у тебя не хватило. А так, на протяжении очень долгого времени, мат перемат. Млин, в сети в основном летают в основном взрослые, солидные дядьки, которые после твоих слов (слыш ты "муд*к, козел, пошел туды-то, щас нах всех кикну") и т.д. вероятно в скором времени все-таки настучат тебе по башке, хотя, вероятно ее нет...
Ребята приобщаются к игре, многие только начинают летать. Согласен, есть "хронические отморозки" которым объясняй не объясняй......Но в большинстве своем на сервере- это просто начинающие игроки , которые много не знают, но желания и любовь к авиации хоть отбавляй. И тут..... такой "царек" весь в белом. Объясни им культурно, по человечески -поверь они все поймут. Не поймут- народ всегда тебе поможет, объяснит непонятливому.
ЗЫ Посмотрел бы я, как бы ты Фабелю или Ягру 12 указывал в "культурной" форме куда им идти и на чем летать -был бы послан надолго и далеко.......Но этого тебе не нужно -ведь много новичков, в большинстве своем культурных, воспитанных и вежливых людей, настоящих фанатов игры......
.... никогда не встречал мужиков, которые обзывали себя Клавой. Мдя .....
CKOMOPOX
07.05.2003, 17:23
Originally posted by Mademan
Эт просто ник, к тому же старый.....А если решил под***бнуть, дык и мы тоже могем...ну на пример: Are you right hand Mademan or left?:D Без обид, просто легкая игра слов......
Originally posted by Mademan
Мало ли кто кого не встречал...
Клавдий - мужское имя,
Клавдия - женское имя,
Клава - короткий вариант обоих.
JGr124_Jager12
07.05.2003, 18:02
не создаая флейма хочу сообщить, что Клавдий очень красивое имя (причем мужкое) и встречается, хоть и редко, но и в настоящее время в России. Уменьшительное та же "Клава". Только не тетя, а Дядя Клава.
Интересно ради чего этот флейм...? ;)
Действительно прям как письма в спортлото и лигу сексуальных реформ :)
228ShAD_Liar
07.05.2003, 20:47
Вах про спец предупреждение особо умных было забыто ну да ладно.
а знаешь - вот я ему верю что-бы ты не сказал.
плавали - знаем... :) в свое время, одной фразой, обосрал мне все настроение на полеты...
хоть и хороший ты парень, но горяч не в меру.
не забывай что в первую очередь админ. и спрос с тебя именно как с админа.
значит по правилам всем нельзя матом крыть, а админам и особам приближенным к императору можно?
зы: я не против мата как такового. но дико не люблю когда матом оскорбляют людей....
зыы: извинился бы ты лучше и все дела...
Интересный рассказик по теме культурного уговаривания (http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=1312)
Почитайте...подумайте на досуге.
А то что мат, перемат...минут 10-15 я пытаюсь усиленно достучатся культурными методами до общественности...меня сугубо игнорируют (считай в тихаря посылают), меня ессно это начинает доставать...так что кто то сам провоцирует такое отношение...
Originally posted by 228ShAD_Liar
а знаешь - вот я ему верю что-бы ты не сказал.
плавали - знаем... :) в свое время, одной фразой, обосрал мне все настроение на полеты...
хоть и хороший ты парень, но горяч не в меру.
не забывай что в первую очередь админ. и спрос с тебя именно как с админа.
значит по правилам всем нельзя матом крыть, а админам и особам приближенным к императору можно?
зы: я не против мата как такового. но дико не люблю когда матом оскорбляют людей....
зыы: извинился бы ты лучше и все дела...
Можешь верить кому угодно, у меня есть мега лог, остальное мне паралельно так как имеет субъективный характер.
Парни подскажите адресса серваков, где тусуются много народу, а то похоже вскоре на серваки Геннадича придёться забить. Заранее благодарен.
Originally posted by Wasy
Парни подскажите адресса серваков, где тусуются много народу, а то похоже вскоре на серваки Геннадича придёться забить. Заранее благодарен.
Много народу - мало кислороду и длинный пинг.
Заходи на Геннадича:21001
Я не люблю фулреал, а на серваки Геннадича ходить вскоре перестану из-за причин изложенных на двух последних страницах этого топика. Да и кто является хозяином этих серверов?
Wasy, жаль, народу на 1-ом нихватат. А рассказик Marderа прочитал?
Нд-а-а...
После прочтения последних двух страниц промолчать просто невозможно: "Доколе будут совершаться типовые ошибки и права администратора будут даваться подросткам!" :confused: (количество годков в данном случае значения не имеет, за текстами, изложенными выше, взрослого человека просто-напросто не видно)
"Неприятно наступать на грабли, но ещё более неприятно на них наступать если они детские." :)
(фраза чудесно подошла бы в качестве эпиграфа, но своевольно заняла место в конце текста, за что и была лишена этой чести :) )
Теперь прочитал, вывод: Если человек не понимает нормальным языком, его надо гнать матом. Мда, но товарищ Мардер является админом блин, пускай забанит, если человек ему не угодил и скинул бомбу ему на голову. Не надо материться, иначе все игроки начнут ругаться и это его не первый грешок. Он гоняет людей с сервера если они ему не нравяться, материт их если они возражают, пытается навязать свои условия. Ах да Малдера ждут на форуме 1с, хотят поговорить. Блин и где Геннадич, как он допускает такое безобразие.
Без комментариев
08.05.2003 01.07-02.17
=FB=Marder was killed.
--- Svinoferma сбил =FB=Marder .
=FB=Marder : dolbanie colisi
=FB=Marder удачно упал за лесом!
--- Whale уколбасил =FB=Marder .
=FB=Marder : whale letai pls v storone
=FB=Marder : mne tvoi lagi ne vpilis
=FB=Marder : blin i che gennadich eto dermo postavil
=FB=Marder : nado vsem dat vse samoleti
=FB=Marder bailed out.
=FB=Marder : anton ty tormoz btw
=FB=Marder : uidi s servera
=FB=Marder : suka tupaia
--- Pig-in-space перебил трос управления у =FB=Marder .
=FB=Marder : mat vashu
=FB=Marder : pig in space bb
--- Pig-in-space вышел из игры.
--- =FB=Marder was killed.
--- =FB=Marder разбился
--- =FB=Marder was killed.
--- Raid уколбасил =FB=Marder .
Raid: ого , не знал
=FB=Marder : ping 600 vse ploxo
Raid: стабильный ! я проверил
=FB=Marder : a mne paralelno
=FB=Marder : ty lagger
=FB=Marder : mena eto interesue
Я конечно благодарен Малдеру за хм некую услугу. Но всё же админу стоит держаться по скромней. Предыдущий пост тому свидетельство.
Нда, прикольно у вас тут, весело .. :)
В общем то, все бы было мыштяк, если бы существовал скрипт, по которому делалась бы принудительная уравниловка по кол-ву сторон. типа зашел чел на сервак, опаньки, за красных не встает, почему (????) "Я же, мля, тока за красных летаю, ёлы-палы, че такое (???)". А оно вона, красных то на 1-го человека больше, надоть команду синих увеличить.
И такая же сит-ция, если синих ушло, тебя сбили, а ты теперь тока за синих можешь на филд встать :)
btw, против лагающих товарисчей просто включается автокик и всего делов. скажем... на 3 секунды лага. 3 секнды зафиксировано - соединение прервано. И ни мата... ни нервов... ни завышения полномочий, если такое натурально были, а то вот приведенная выше вырезка из лога - больше смахивает на анекдот, чем на правду. Когда я был на серваке, мард, конечно, за словом в гульфик не лез, но и самодурством не страдал. Не замечается за ним такого.
Ку ;)
Aggressor
08.05.2003, 12:04
Originally posted by Fabel
приведенная выше вырезка из лога - больше смахивает на анекдот, чем на правду. Когда я был на серваке, мард, конечно, за словом в гульфик не лез, но и самодурством не страдал. Не замечается за ним такого.
Ку ;)
То есть, уважаемый Fabel имеет ввиду, что все это ложь? господа WHALE, Klava Shulmann, 228ShAD_Liar, и т.д. просто обманывают народ, чтобы досадить Мардеру?
так вот, если у Мардера есть, как он выражается мега лог, то пусть он выложит из него отрывок, касающийся описанного мной случая, если там действительно мат просто для красного словца, так сказать, для придания колорита беседе, то я готов публично принести извинения. К сожалению, сам я не записывал трек того полета, так что не могу привести "железных" доказательств... но на память могу процитировать примерно: "pizdui na xyi, uebok"... если эта фраза является филологическим изыском, а не базарным оскорблением, то, пожалуй, и говорить не о чем. В реале за такие слова можно очень хорошо огрести. В интернете конечно безопаснее, особенно "админам"...
Эк вас тут колбасит... :D
ну, на счет выражений и притензий к ним - я ничего против и не говорил :)
Кстатит лог WHALE вполне настоящий. Летал именно в этот период. Подтверждаю.
Originally posted by Grav
Кстатит лог WHALE вполне настоящий. Летал именно в этот период. Подтверждаю.
Но не полный...я не соврал...я просто не сказал всей правды.
Вечером пристегну полный лог
Надеюсь мыслей о написании часового лога (600Кб) ручками
ни у кого не возникнет
То есть, уважаемый Fabel имеет ввиду, что все это ложь? господа WHALE, Klava Shulmann, 228ShAD_Liar, и т.д. просто обманывают народ, чтобы досадить Мардеру?
так вот, если у Мардера есть, как он выражается мега лог, то пусть он выложит из него отрывок, касающийся описанного мной случая, если там действительно мат просто для красного словца, так сказать, для придания колорита беседе, то я готов публично принести извинения. К сожалению, сам я не записывал трек того полета, так что не могу привести "железных" доказательств... но на память могу процитировать примерно: "pizdui na xyi, uebok"... если эта фраза является филологическим изыском, а не базарным оскорблением, то, пожалуй, и говорить не о чем. В реале за такие слова можно очень хорошо огрести. В интернете конечно безопаснее, особенно "админам"...
Тоже присоединяюсь к вышенаписанному. Я обалдел от такого "вольного слога" Мардера. (в принципе я тоже большой любитель выразиться но не публично же... это ни в какие ворота извините не лезет)...
Обещанный лог
Без комментариев
228ShAD_Liar
08.05.2003, 20:08
эээ..
уважаемый - меня не надо сюда плюсовать. меня там не было.
Originally posted by WHALE
Обещанный лог
Без комментариев
И шо тут криминального ? Я почему то логи с матом некоторых юзверей не пощу...слава павлика морозова мне никчему...
Да та вначале не хватает ображения к некому антону с просьбой сделать релог а так вполне себе лог. Только вот что ты этим доказать хотел то ? Твой хреновый конект к серваку от этого лучше и толще не станет.
Судя по логу день был явно "свинский" :)
propeller
09.05.2003, 03:12
Marder, ti maladza....
Krutoy 4uvak...
Umnyi, horoshiy, spravedlivyi...
Tebya ubivat nelzya? Srazu kick?.. bez bazara...
Ya na ILe bombu kinul... koshmar!!! Da eshe i Maldera-vonu4ku zatsepil... ahh.. kak horosho bylo bez tebya na servere....
S prazdnikom, padonok...
FilippOk
09.05.2003, 03:29
Из лога:
"=DimaS=: красные, можно вас долбануть на аэродроме?"
Ну бреееееееед...
Прикиньте, немцы во время войны бы наших по радио веждиво так запрашивали бы: "Иваны, а можно мы вас на аэродроме бонбочками, а? Ну пожаааалуста! Мы легонько! Тымц - и улетим сразу. Ладно?"
Не, мне кажется, вулч Штурмовикам и Пикировщикам надо разрешить. И прописать это в правилах бааальшими буквами. Я, признаюсь, нарушал на Геннадиче3: вулчил на Иле. Вулчил злостно и невежливо, сбивал на взлёте, на стоянке, РСами и пушками. Но... доходил один раз из пяти - семи вылетов. Адреналиииин. Потом, правда, Кузьмич прикрывать взялся - стал доходить чаще.
Но самое важное: синие не были против! Я специально спрашивал: мол, как? Если кто против - прекращу тут же. Все сказали - усё Ок, продолжай своё самоубийство, если сможешь...
Да и мы, красные, до сих пор вспоминаем, как 4 Штуки атаковали наш филд с юга, с моря, пикируя с 3500м. Их видели! Внешние виды-то на что?! И так и не смогли им помешать атаковать. Посбивали, конечно, всех, но бомбы они скинули...
Слова никто не сказал, все были жутко довольны: их перехватить непросто! Адреналин зашкаливал!
Pезюме: Нужен вулч Штукам и Илам. А Marder ведёт себя нехорошо и должен понять, что строгие меры у администраторов - это не мат в эфире и не грубость.
Originally posted by propeller
Marder, ti maladza....
Krutoy 4uvak...
Umnyi, horoshiy, spravedlivyi...
Tebya ubivat nelzya? Srazu kick?.. bez bazara...
Ya na ILe bombu kinul... koshmar!!! Da eshe i Maldera-vonu4ku zatsepil... ahh.. kak horosho bylo bez tebya na servere....
S prazdnikom, padonok...
Специально для генитальных гениев поставим кучу зениток, когда вам всем станет охрененно херово от постоянных фризов и варпов...можете продолжить тему можно или нельзя кидать бомбы на стоящие на полосе самолеты...чудило блин.
Originally posted by FilippOk
Из лога:
"=DimaS=: красные, можно вас долбануть на аэродроме?"
Ну бреееееееед...
Прикиньте, немцы во время войны бы наших по радио веждиво так запрашивали бы: "Иваны, а можно мы вас на аэродроме бонбочками, а? Ну пожаааалуста! Мы легонько! Тымц - и улетим сразу. Ладно?"
Не, мне кажется, вулч Штурмовикам и Пикировщикам надо разрешить. И прописать это в правилах бааальшими буквами. Я, признаюсь, нарушал на Геннадиче3: вулчил на Иле. Вулчил злостно и невежливо, сбивал на взлёте, на стоянке, РСами и пушками. Но... доходил один раз из пяти - семи вылетов. Адреналиииин. Потом, правда, Кузьмич прикрывать взялся - стал доходить чаще.
Но самое важное: синие не были против! Я специально спрашивал: мол, как? Если кто против - прекращу тут же. Все сказали - усё Ок, продолжай своё самоубийство, если сможешь...
Да и мы, красные, до сих пор вспоминаем, как 4 Штуки атаковали наш филд с юга, с моря, пикируя с 3500м. Их видели! Внешние виды-то на что?! И так и не смогли им помешать атаковать. Посбивали, конечно, всех, но бомбы они скинули...
Слова никто не сказал, все были жутко довольны: их перехватить непросто! Адреналин зашкаливал!
Pезюме: Нужен вулч Штукам и Илам. А Marder ведёт себя нехорошо и должен понять, что строгие меры у администраторов - это не мат в эфире и не грубость.
Хотите адреналина с зашкалом - прыжок из вертолета без парашута...адреналина до конца жизни хватит с избытком. Как же вы достали !!! Выбор был между постоянными фризами и варпами и запрещением вулча...но хренли вы этого понять не можете епрст.
Насчет мата в эфире и грубости за собой следите если я не кикаю за это это не значит что я ничего не вижу и не слышу.
Я так понял что просить людей перевонить прову, сменить ник на нечто не имеющее в своем составе кирилцы, не заходить под пустых ником, не летать с пингом прыгающим от 100 до 4000 и темболее постоянно объяснять за что ктото был кикнут весь важное полезное занятие на которое ктото даже не удосуживатся обратить свое драгоценное мега внимание... кикать буду просто без предупреждений, нудных убеждений...как вы меня достали блин.
Вообщем все в этой помойке копайтесь сами...отвечать на бред я более не намерен.
Мардер ты прав, но не надо это делать с матюками, просто тихо раз и кик офф. А насчёт пинга своего сказать ничего не могу-потому что не знаю. Иногда стабильно 200-300, а иногда так заклинит-мама не горюй.
FilipOK насчёт четырёх штук: я их вёл, но блин сам и запорол: давал указания в режиме для всех(позор - такую атаку завалил), кроме того одного сбили перехватчики. Мне забили мотор и пришлось повторять подвиг Гастелло, но вроде после атаки не выжил никто из наших. В след раз буду внимательней(хе-хе). Если меня не забанят.
......Pезюме: Нужен вулч Штукам и Илам......
Фил,дорогой и уважаемый ты ошибаешся эти правила касаются пока только ЗС с его кривой ДМ синих . Пойми один пролет на Иле над стоянкой ...и у всех синих пробиты баки,порваны тяги и убиты пилоты..во всем приуспел уберстрелок Ил2 с его 45мм пулеметом.На серваке идет чистое тупилово рубилово и врятли кого сподвинешь организовать оборону базы.Поставить зинитки? Получим очень реальные помехи по связи и тормоза по графики.Это компромис на счет Вулча.Проблема скорей в том ,что для бомберов и штурмовиков нет нормальных целей- сколько не проси.
Кораблей налепили зная ,что они не тонут?Зачем?
Лучше на дальних стоянках или отдельных базах поставили в качестве целей Arado или ТБ3 или РЕ-8!!?? Вот это единственные в ЗС на сегодня цели.Вполне корректно удается договорится чтобы не трогали бомберов ТБ и НЕ111 на высоте не ниже 3000м -можно выше но у ТБ не пашет прицел.в качестве приза добро сбивать на обратной дороге.Приз не хилый за сбитый ТБ3--400баллов!
Вспмни первый ИЛ2 трудно было найти 2х-3х ,чтобы атаковать вражий флот,один фиг лезли халявить(вулчить). Выйдет патч можно поглядеть дальше что да как. А щас имеем : я тебя атакую сверху,луплю длинной очередью тебе в кабину -пофиг.
От тебя один вычтрел сразу труп?!
Кузьмич почему же никто не хочет защищать базы. Сегодня один храбрец трижды атаки запарывал. Мы были на 6000 метрах и всё равно запарывал, его ник - ээээ, английскими буквами-папаша. Похлопаем герою. Да и трусов полно, стоило вкл аэродинамический тормаз, как с аэродрома всех ветром сдуло. И всё таки просить коридор это не спортивно. Спокойно прилетеь отбомбиться, получить кайф и отдать самолёт на растерзание-помоему не очень интересно
ИМХО, вулч Штурмам и бомберам нуна разрешить.
Даже без зениток.
Самое веселое время было, взлететь на Фоке под атакой Илов.
И хрен с ними, с зенитками: после первой же атаки филда Илы просто не долетят. Нафиг зенитки не нужны.
А вулч- нужен.
Единственный объект который будут прикрывать истребители- это свой аэродром. А корабли топить Илы не будут- они далеко, врагов там нет, а против зенитчиков и в оффлайне можно полетать. Только лучше. Ни тебе фризов, ни тебе лагов.
ROSS_Zub
09.05.2003, 11:29
Это в Лобби меня доставали
Our squad (GR142) would like to play on these servers too. We used to when they were IL-2 servers and they were very good but they're password protected now. We were given the email address of the Zebra Telekom host (genrich11@east.ru) but his mailbox is full. Do you have another contact we could ask for the password for these servers?
GR142-Pipper
Я пароль недал но всеравно узнают.Им нужен ответ.:rolleyes:
2 Геннадич
Ген, а чего ты на своих серверах сценарии не проводишь? Хоть по выходным. Что может быть проще, объявить цель, зарегестрироваться народ, за пол часа до начала закрыл арену, и устроил например налет девятки хе111 на Новоросийск, а бравые рэды пусть перехватывают. Только ctr F2 отключи. ;)
FilippOk
10.05.2003, 03:50
Так. Мардер не понял. :(
Я говорил не о куче зениток. Двух - выше крыши. И больше не надо. Зенитки нонче не Ил-2шные, а ЗСовские - шнайперы!
И пусть Илы вулчат! Две зенитки в лоб выносят одиночную цель на подходе - охнуть не успеешь! Проверено.
Что? Кто-то думает, что вулчащий Ил - частое явление? Да ни хрена! Что, раньше на Геннадиче часто вулчили? Да хрен там: не дойдёшь.
Этот Ил до синего филда надо довести ещё! И, как я уже говорил, так как Ил - халява для Фоки, то стоит только кому-то из синих тебя заметить! Капец 99.9%!
Не дойти.
А дойдёшь - успеешь проатаковать от силы три (!) раза. Три захода - это дикая удача! Если за три захода тебе не снесли хвост зенитки (хотя их всего-то ДВЕ!) и не кокнули двигло мессеры и не сбрили крыло Фоки, а только лишь пробили маслорадиатор и баки и убили стрелка - этим можно гордиться! Это победа! Да, всё равно домой не вернёшься, но три (ТРИ !) захода сделал. У меня эти три получились два раза. Оба раза - без возврата.
Хорошенькая статистика, да? :(
Что же до хилых крафтов синих... Кузьмич, милый мой учитель-штурмовик, да пойми же, один-единственный Фоккер с пилотом-новичком, крутящийся над синим аэродромом попросту не даст мне провести атаку как я хочу. Мой Ил, видя эту Фоку, пикирующую сверху (или на шести) должен будет выбрать: либо встать в радиус, унося попу и уходя с боевого курса и тем самым давая возможность взлететь всем синим, либо быть сбитым на боевом курсе, так и не дойдя до атакуемой площади. Вот и весь выбор. Что я выберу? ;)
А стрелок - бесполезный груз, пока не дойдёшь. Итог: Какова вероятность, что Ил дойдёт до цели целым, проатакует два захода (бомбы+РСы) и уйдёт оттуда невредимым? Имхо, такая вероятность - 1%. И из-за него запрещён вулч? Грустно, господа, теряем ощущения. :(
P.S. Ни разу (НИ РАЗУ!!!) я, доходя до аэродрома синих на Иле - не видел ситуации, чтобы там никого не было. Что уменьшает вероятность атаки ещё вдвое. :(
Просто предложение. На ближних базах вулч разркшить, на дальних запретить. Кто не хочет чтоб его вулчили - приписываеться к дальному. Вулч нужен.
Почитал последние две страницы - цирк.
Мардер, ты б добавил в правила пару строчек, и все проблемы решились бы. Я тебе даже подскажу, это из классики :D:
1. 1Lt.Marder =Flying Barans= всегда прав!
2. Если 1Lt.Marder =Flying Barans= не прав - смотри п.1.
З.Ы. Кого то он мне напоминает, только вот кого;)
LeR19_Dummkopf
10.05.2003, 15:57
вулчь на штурмовике хорошо
очень хорошо
но как то разок отбомбился и сервер аж заколдобило
и заколбасило
объекты разрушенные забодался он обсчитывать и чуть не скончался
Господа модераторы данного раздела! Давайте проведем в рамках этой ветки голосование по поводу вулча на штурмовиках. Просто 2 варианта-согласен или нет. По результатам и правила подкорректировать в случае необходимости.
propeller
10.05.2003, 17:38
не знаю кого как.. а меня догфайт в чистом виде утомил...
да и тяжелые самолёты начали нравиццааа...
вот тока нафига на них вешаюцца бомбы и ракеты?
ааа... понял... кидать их по оффлайну... шоб боты знали!
propeller
10.05.2003, 17:40
если на Иле догфайтицца - то тебя считают мудвином...
если штурмовать вражескую базу - то тебя кикают за вулч...
эээ.. простите, а как собственно называется сей непревзойдённейший авиасим?
наверное во время войны немцы тож кричали что не надо на Илах воевать... вот тока кикнуть не могли...
з.ы.
а много зениток не нада...
достаточно одного Мардера...
Originally posted by propeller
а много зениток не нада...
достаточно одного Мардера...
:D:D:D
Смешно конечно, но что вы так уж накинулись. "Не стреляйте в пианиста..." Все устаканется.
Зениток не надо ( или 1-2). Мож мне и показалось, но в ЗС с вулчем легче справиться. Но я не имею в виду истебители. Только штурмовики и бомберы.
Вулч не только на штурмовиках, но и на пикирующих бомберах, да и на обычных бомберах тоже. Всё таки предлагаем провести голосование с целью убедить Геннадича в том, что ВУЛЧ НУЖЕН.
Да господи причем тут "вулч" ,который раз предлогаю уберите к черту этих кащеев -корабли но не тонут они??!!!
Дайте бомберам и штурмовикам нормальные результативные цели (очки в ЗС начисляются по кол-ву моторов у крафтов)
Поставте на ближнии базы цели и пусть их с дальних прикрывают истребители.Время регенерации целей -15-20 мин не больше И ВСЕ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ!!! и игра на 03 серваке приобретет хотябы какойто смысл.
Но почемуто кто-то постоянно лепит эти карты; то цели там раставленны по кустам хрен их найдешь без радара,то неубиваемые корабли навтыкают целыми эскадрами, то танковые дивизии одни тормоза только.
И очень хотелось чтобы АВТОРЫ ЭТИХ КАРТ хоть раз заглянули сюда и послушали критику по поводу своих творений.
Пример нормальных целей для бомберов и штурмов: ARADO-6 моторов. Пе 8. ТБ3.
ЖД составы . автоколонны....добавте если что упустил.
То что я предлогаю не требует организованного вылета с прикрытием или обороны баз -каждый делает свою игру как нравится и НИ КОМУ НЕ МЕШАЕТ ИГРАТЬ!
FilippOK! да ты что!? Зиниточки 2 поставить? Так там уже стоит 4штуки НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ? делай выводы.
FilippOk
11.05.2003, 02:37
Вот-вот, 4 зенитки грохают нерасторопный Ил навскидку не задумываясь. Опаснее, блин, над четырьмя зенитками летать, чем под четырьмя Мессерами...
Базы уже будь здоров защищены. Вот вулч и разрешить.
Мало того, если "поставить на ближние базы цели и пусть их с дальних прикрывают истребители", то Штурм, пришедший на эту ближнюю базу эти цели грохать что, не пройдётся по взлетающим с этой базы? Да это ж западло - так удобно - и отпускать, чтобы сверху клевали?! Фиг.
А в общем, согласен, было бы удобно.
Эх отвечу, поймите вы на конец, что пилоты бомберов, как и истребителей жаждут крови не просто бомберов пассивно стоящих далеко, далеко. Их ведь даже охронять никто не будет, какой от этого кайф. Да и засадить бомбой в истребитель с пилотом, гораздо интереснее чем бомбить тупо стоящие цели. Разве что можно было б отнимать очки у одной стороны за то что они не защитили этот пассивный бомбер. Это может и подстегнуло интерес, но не надолго. В не думайте что я такой кровожадный, просто я хорошо представляю, что ничего путного из этого не выйдет.
Насчёт непотопляемости кораблей-это ты кузьмич загнул. Я топил двумя торпедами один из сов..., красных кораблей, но кайфу от этого особого не получил.
Originally posted by Wasy
Эх отвечу, поймите вы на конец, что пилоты бомберов, как и истребителей жаждут крови не просто бомберов пассивно стоящих далеко, далеко. Их ведь даже охронять никто не будет, какой от этого кайф. Да и засадить бомбой в истребитель с пилотом, гораздо интереснее чем бомбить тупо стоящие цели.
согласен.
никто не возмущается. нет малдера - есть вулч, есть малдер - нет вулча. нечего спорить.
а вот прикольно на фоке появится с бомбочками над фиелдом, она атакует под 700 км/ч, а потом попытатся завалить красных мух.
2 marder:
Объективно - лаги, фризы, варпы и т.п. портящие весь кайф - после действий т. Мардера в значительной степени сокращаются и, в принципе, уже можно нормально играть.
Субъективно - после выступлений Мардера в эфире настроение, мягко говоря, меняется. Мужик, ты не выходи из себя, не трать попусту нервы - забинди пару сообщений типа:
1. Первое предупреждение от сервера - просьба перелогиниться у провайдера всем юзерам с нестабильным пингом.
2. Второе предупреждение о перелоге (не сделавшие - кикаются)
После второго (или первого%)) кикай себе на здоровье, ты чист и к тебе нет претензий ни по форме, ни по содержанию, спокойный сон гарантирован.
wbr
HardWork
11.05.2003, 23:52
Я,хоть и летаю на истребителях,поддерживаю,что нужен вулч.
ИMXO ничего нет лучше попавшей в тебя бомбы:)
HardWork
11.05.2003, 23:53
Но только для бомберов и штурмовиков!!!
......Насчёт непотопляемости кораблей-это ты кузьмич загнул. Я топил двумя торпедами один из сов..., красных кораблей, но кайфу от этого особого не получил......
Дико извиняюсь.Проверил вчера -ТОНУТ(наконецто починили этот баг!).
Ну FilippOK- ГОТОВСЯ!!!!:D
Но рано радовался , тонут они тонут НО ОТ 4Х ТОРПЕД??
В офлайн кораблики тонут строго от 2Х? Даже НОБЕЛЬ.
Что за глюк??:confused:
FilippOk
12.05.2003, 06:39
:) Есть готовиться! А... к чему?
Originally posted by Kyzmich
......Насчёт непотопляемости кораблей-это ты кузьмич загнул. Я топил двумя торпедами один из сов..., красных кораблей, но кайфу от этого особого не получил......
Дико извиняюсь.Проверил вчера -ТОНУТ(наконецто починили этот баг!).
Ну FilippOK- ГОТОВСЯ!!!!:D
Но рано радовался , тонут они тонут НО ОТ 4Х ТОРПЕД??
В офлайн кораблики тонут строго от 2Х? Даже НОБЕЛЬ.
Что за глюк??:confused:
Я вчера на том же сервере (3й) четыре торпеды в борт правый одному и тому же транспорту всадил и он не утонул! Правда есть факт, что все они уже после гибели моего смолёта доплывали. Но все попали!
В чём сила, брат? (c) фильм :confused:
Originally posted by Hruks
Я вчера на том же сервере (3й) четыре торпеды в борт правый одному и тому же транспорту всадил и он не утонул! Правда есть факт, что все они уже после гибели моего смолёта доплывали. Но все попали!
а после гибели не считается... это еще с Ил-2 бага тянется...
deadmoroz
12.05.2003, 16:56
Originally posted by Hruks
странно. Пролетал недавно над немецкой флотилией и по какой-то лоханке отработался птабами. Потопил нафиг. Правда пролетел потом еще с километр и приводнился -- без движка не погарцуешь ;)
.....Есть готовиться! А... к чему?....
К совместным ударам по синему флоту:mad:,на вулч потянуло---теряешь квалификацию!:D
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.05.2003, 21:11
Это .... на первом порту в белый bf109E4 категорический приказ не стрелять :D Вот такое новое правило :)
RR_Micha
12.05.2003, 21:41
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Это .... на первом порту в белый bf109E4 категорический приказ не стрелять :D Вот такое новое правило :)
Это с какого перепугу :D ?
Я угадаю - это Marder, ВЕСЬ В БЕЛОМ:D
......а после гибели не считается... это еще с Ил-2 бага тянется...
Баг сей подтверждаю,так что гибнуть пока торпеды не дошли до цели нельзя.
Но всетаки 2 торпеды на минзаг румынский многовато.
Aggressor
13.05.2003, 07:24
Братья-пилоты, подскажите, на каком сервере можно играть нормально, по правилам военного времени, то есть не надо спрашивать, можно ли побомбить аэропорт, можно ли сбить самолет на взлете или посадке... короче, ГДЕ МОЖНО ПОКОЛБАСИТЬСЯ ПО ПОЛНОЙ????:confused: а то вчера опять, летали-летали, бомбили-бомбили, пришел Walter, сказал, что сервер "частнособственнический" и что пожелания летающих не учитываются, пригрозил кикебаной и все (кстати, в отличие от Мардера, вежливо и корректно все)... на вопрос, что делать штурмам, ответ прост - штурмуйте танки и корабли... ну не интересно их штурмовать!!!!! их и в оффлайне можно бить....
это при том, что из 6 вылетов на штурм, вчера мне удалось заколбасить (на земле) 2 самолета... один из них шальным снарядом почти с километра... все остальное время - зенитки и истребители не дают даже на боевой заход выйти...
а некоторые истребители еще и халявщиком обзывают, сами попробуйте, вообще за все время моих полетов на Геннадьиче, мне только ОДИН раз удавалось после вулча на базу вернуться... и это халява??? а ТБ без прикрытия бить - не халява??? когда его человек 5 клюют-клюют, потом кто-то один 400 очей огребает - не халява??? в общем, подскажите, где можно вулчить, пожалуйста....
FilippOk
13.05.2003, 07:42
[B...на вулч потянуло---теряешь квалификацию!:D [/B]
Я всегда к нему склонен был... :D
А попробовав раз - ем и сейчас!
Ок, будем флот долбать. Правда, вряд ли нас кто-то будет аргументированно отговаривать... Синие не способны.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.05.2003, 10:02
Originally posted by Fox234
Я угадаю - это Marder, ВЕСЬ В БЕЛОМ:D
Нее.... Мардер в сияющем , с нимбом :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.05.2003, 10:17
Вот кстати какое интересное наблюдение есть на первом порту Геннадьича - дважды подолгу гонялся за двумя пилотами с очень низким пингом ( меньше 10 ) и что интересно обоих постоянно варпило , всё время , не сильно и не резко но этого хватало чтобы большинство выстрелов улетало мимо или при визуальном прохождении трасс через самолёт ( дистанция менее 50 м ) никаких попаданий не наблюдалось . Для интереса посмотрел потом на пинг одного из них - он постоянно колебался от 3 до 5 , выглядело это как плавные торможения и ускорения с амплитудой метров до 50 , я бы согласился что это мой коннект такой паршивый ( действительно бывают иногда рывки ) но все остальные у меня летали нормально . У меня был пинг ~230 у остальных 200-340 . Я особо ничего против не имею но для балансу те у кого такой гуляющий пинг может будут добровольно садится на синие самолёты или Миги ? Потому как сбить такой танцующий Як или Лагг это крайне тяжело даже постоянно вися у него на хвосте , а эти звери сейчас летают кучами по трое-четверо .
...а эти звери сейчас летают кучами по трое-четверо .
Какие ужасы Виктор расказывает:eek:
Baba 'JAGA'
13.05.2003, 11:19
Вот кстати какое интересное наблюдение есть на первом порту Геннадьича - дважды подолгу гонялся за двумя пилотами с очень низким пингом ( меньше 10 ) и что интересно обоих постоянно варпило , всё время , не сильно и не резко но этого хватало чтобы большинство выстрелов улетало мимо или при визуальном прохождении трасс через самолёт ( дистанция менее 50 м ) никаких попаданий не наблюдалось . Для интереса посмотрел потом на пинг одного из них - он постоянно колебался от 3 до 5 , выглядело это как плавные торможения и ускорения с амплитудой метров до 50 .
А можно я угадаю одного из них:D
Прикол еще в том, что ты мне в самом начале засандалил толь в руку, толь в попу - экран кровью заплыл и реакции на движения РУСом стали квелыми и плавными.
Ты именно варпы видел, те скачкообразное перемещение на некоторое расстояние, или плавное болтание крафта в прицеле? Сам понимаешь, что я ровно не летел, а постоянно накручивал бочки размазанные, активно рулем направления помогал и ваааще старался маневрировать побольше, хотя ранение и не давало этого делать в полную силу.
Попадания были, но немного , под конец и дым пошел.
Хотелось бы услышать какого характера варпы и насколько резки и скачкообразны.
Как ты заметил пинг в районе 5, ну может иногда поднимается до 20. Канал выделенный, в ЗС выставленна скорость 28.
RR_Kapibara
13.05.2003, 11:46
Братья-пилоты, подскажите, на каком сервере можно играть нормально, по правилам военного времени, то есть не надо спрашивать, можно ли побомбить аэропорт, можно ли сбить самолет на взлете или посадке... короче, ГДЕ МОЖНО ПОКОЛБАСИТЬСЯ ПО ПОЛНОЙ???? а то вчера опять, летали-летали, бомбили-бомбили, пришел Walter, сказал, что сервер "частнособственнический" и что пожелания летающих не учитываются, пригрозил кикебаной и все (кстати, в отличие от Мардера, вежливо и корректно все)... на вопрос, что делать штурмам, ответ прост - штурмуйте танки и корабли... ну не интересно их штурмовать!!!!! их и в оффлайне можно бить....
========================
Дык, в ГиперЛобби прошвырнись, там есть.
Сам видел в правилах: "Унас никаких правил, здесь идет война" (перевод вольный, мой), вот только не помню сервак ((
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.05.2003, 11:49
Варпило нерезко , скорее плавно из стороны в сторону и по большей части вперёд-назад ездил , постоянно то чуть в меня не втыкался то вперёд отъезжал , в конце концов в меня и въехал :)
Baba 'JAGA'
13.05.2003, 12:08
Варпило нерезко , скорее плавно из стороны в сторону и по большей части вперёд-назад ездил , постоянно то чуть в меня не втыкался то вперёд отъезжал , в конце концов в меня и въехал :)
Ну из стороны в сторону это я руль направления перекладывал.
А вот вперед - назад ХЗ, газом не играл:confused:
Ну вот, я еще и въехал:D, я заднюю передачу невключал, надо будет на заднем борту написать "СОБЛЮДАЙ ДИСТАНЦИЮ", или "ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЕТЕ ЭТУ НАДПИСЬ, ЗНАЧИТ ПОДЛЕТЕЛИ СЛИШКОМ БЛИЗКО" :D
А вообще то фигня какая то творится со связью :(:(:(
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.05.2003, 12:23
Нее.... то что ты рулём направления работал и то что я говорю тебя из стороны в сторону болтало это не одно и то-же , тебя именно боком плавно туды-сюды возило , но в основном вперёд-назад , причём стреляю в переднюю часть мотора и нет попаданий , я уж тебя бросить хотел да опасался что развернёшься за мной :)
Baba 'JAGA'
13.05.2003, 12:44
Есть мысля, что подобная фигня у меня начинается где то через пару часов непрерывных полетов, по крайней мере оба раза когда мне говорили что лагает, было именно после продолжительного пребывания на серваке. В начале, когда заходишь, вроде никто не жалуется.
Бум статистику набирать.
Да... догфайт сервер без вулча это все равно что девушка без... ну вы поняли.
Короче раньше на старом сервере №2 было такое веселое мачилово а сейчас что? - лететь далеко, на иле, штуке, фоке (!) не повулчишь :( - скуката. А бессмысленный хоровод истребителей - давно всем надоел. А с вулчем всегда есть цель - не допустить супастата к базе. У спеть взлететь и тд.
Тем более с таким большим расстоянием подлета не будет тех проблем что были на старом 2-м когда враги могли долго блокировать базу получая подкрепления через каждые 4 мин.
Я грешным делом в ВОВе даже иногда грамотно вулчануть колонну или базу не могу - отвык блин...
Originally posted by DTLA
Да... догфайт сервер без вулча это все равно что девушка без... ну вы поняли.
Короче раньше на старом сервере №2 было такое веселое мачилово а сейчас что? - лететь далеко, на иле, штуке, фоке (!) не повулчишь :( - скуката. А бессмысленный хоровод истребителей - давно всем надоел. А с вулчем всегда есть цель - не допустить супастата к базе. У спеть взлететь и тд.
Тем более с таким большим расстоянием подлета не будет тех проблем что были на старом 2-м когда враги могли долго блокировать базу получая подкрепления через каждые 4 мин.
Я грешным делом в ВОВе даже иногда грамотно вулчануть колонну или базу не могу - отвык блин...
Я вот в VOW тоже раз решил попугать людей на AF тут первый выстрел как жахнул , и дыра в крыле с медвежью башку, ну я решил отвалить и не суваться особо, в крайних случаях можно попытаться ...как говорится если наступит жажда килов:)
Gennadich
14.05.2003, 01:10
Всем привет ! Пока я на Таити акул кормил у вас тут смотрю нешуточные бои развернулись ... с админами... :D
Повторяю :
- материться на арене НИЗЯ !!! (Мардер - это и тебя касаеться !!!),
- вулчить ( пока ) НИЗЯ !!!
- ники кириличные ( пока ) НИЗЯ !!!
ВОПРОСЫ ???
Собираюсь запустить второй сервер под полный беспредел - ШТОБ ВСЕМ БЫЛО пох... ( вместо точек вставить нужные буквы в зависимости от интеллекта)
Предложения ??? На втором ВСЁ можно и все самолёты ? :confused:
Ну только не хором !!! ;) Поконкретней !!! :D
Gennadich
14.05.2003, 01:57
Originally posted by -mart-
2 Геннадич
Ген, а чего ты на своих серверах сценарии не проводишь? Хоть по выходным. Что может быть проще, объявить цель, зарегестрироваться народ, за пол часа до начала закрыл арену, и устроил например налет девятки хе111 на Новоросийск, а бравые рэды пусть перехватывают. Только ctr F2 отключи. ;)
Привет Австрии !
Интересная мысль... да всё как то некогда ... у нас в 228ШАДе столько новичков - всё время свободное (от полётов) на них уходит ..., а если на меня ещё и сценарии повесииииить ...:o
Но я подумаю... может и народ подумает...чем орать то ТАК !
Steel_Raven
14.05.2003, 02:48
Originally posted by Gennadich
Ну вот тогда предложение - пусть народ для него карты сам делает (с филдами, самолетами, годами и прочими условиями).
Необходимо только заранее ограничить несколько параметров вроде кол-ва зениток (учитывая корабли) чтоб фантазия слишком бурно не разыгрывалась. А там уж лучшее определится в результате естественного отбора :)
Единственное что остается вопрос о том кто и как там будет эту карту менять... И как принимать решение о замене...
Хотя у нас же есть администратор сервера :rolleyes: Да и решить какую карту ставить можно на форуме в отдельном топике :)
ЗЫ: А еще есть такая штука - FBDaemon, с ней тоже может весьма интересный вариант получиться :rolleyes:
228ShAD_Liar
14.05.2003, 07:43
Вот кстати какое интересное наблюдение есть на первом порту Геннадьича - дважды подолгу гонялся за двумя пилотами с очень низким пингом ( меньше 10 ) и что интересно обоих постоянно варпило , всё время , не сильно и не резко но этого хватало
блин. один в один - МОЕ.
а я думал у меня одного так...
кстати: они(те у кого пинг маленький) со своей стороны тоже на меня ругаются...
228ShAD_Liar
14.05.2003, 07:59
Собираюсь запустить второй сервер под полный беспредел - ШТОБ ВСЕМ БЫЛО пох... ( вместо точек вставить нужные буквы в зависимости от интеллекта)
Я знаю! Я знаю! Там - "УЙ!" :)
злыдни - мат запретили.... что за русский без мата? :)
именно так. давно пора. как уже прозвучало - "здесь можно все! тут идет ВОЙНА!"
только желательно или фуллреал или хотя бы без внешних видов, ну или так как я уже предлагал.
самолеты - до 42. надо к ВОВ готовиться. а так как я (и не я один) люди слабые - имея ЯК3 на Лагг садиться нет желания. только - ВСЕ. а не как щаз на 3-ем сервере(подборка там странная, мягко говоря).
карты - желательно с автосменой. по принципу GhostRiders. как это у них сделано - не знаю :(
Ну у меня пинг около 10 почти всегда! А фули толку7 Камень -дрянь. Больше десяти самолетов - и получи 5-8 fps!! А ты, дурачок, удивляешься, вот мол его лагает ;)Спасибо ЗС, теперь с этим еще хуже. А я начал выздоравливать, почти слез с этой иглы, чаще бываю в миру, вернулся в семью...:D
1.Если я просто пингаю сервак - я получаю 200-220ms (ил2коннект рисует почти ровный график без всплесков и провалов) - в игре пинг 300-600.. Это из-за модема (Genius 56PCI-LA - типа все ресурсы заняты игрой и на модем не хватает - хотя P4 2.6/1GbRam/Gef4Ti4600 - т.е. маловероятно.
Или пинг увеличивается из-за забивки канала траффиком игры? АТС-цифра, коннект V34 (33600). В установках игры связь поставил модем-28к. Имеет смысл экспериментировать с внешними модемами (очень нехочется)?
2. Играю из под WinXp - какие параметры протокола могут повлиять на онлайн именно в Ил2-ЗС (TCPWindowSize, TTL,MTU етс..) BTW, при больших значениях TCPWindowSize инет работает очень шустро, но некоторые сайты (в т.ч. этот форум) становятся недоступны..
Играю на первом сервере под ником Bor
1. Сделать арену с короткими (или очень короткими) иконками, но без внешних видов - так легче в паре летать, а то на 1-ом фулл-реал, круто - но невозможно парой летать, а на остальных внешние виды - не спортивно.
2. Полностью разрешить вулч - кому не охота дохнуть - пусть летит издалека. 4 зенитки - вполне достаточно, как народ говорит.
3. Разрешить бомбардировку филда и его закрытие (если возможно).
а я прашу крафты с бальшими дудками - ЛАГГ-ИТ и ЯК9Т - чпок и сливай воду.
RR_Micha
14.05.2003, 14:25
Мне и ЯК1Б хватает :)
Вот здесь Скрипты для онлайна: триггеры на смену карт и так далее (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=9680&highlight=%F2%F0%E8%E3%E3%E5%F0%FB) очень привлекательная фича описывается. Не знаю как сейчас с ней дело обстоит и можно ли ее состыковать с сервером Геннадьеча, но вещь, IMHO, того стоит, что бы установить на сервер. Хотя бы в режиме когда есть тригер на смену карты, срабатывающий при достижении одной из сторон некоторого количества очков.
Как я теперь понял, об этом же и Steel_Raven говорил... в PS.
Originally posted by terror
3. Разрешить бомбардировку филда и его закрытие (если возможно).
cc а синим дать ju52 :D
Всем привет ! Пока я на Таити акул кормил у вас тут смотрю нешуточные бои развернулись ... с админами... :D
Повторяю :
ВОПРОСЫ ???
Под полный беспредел имеется ввиду ты закрываешь первый ил2???и делаешь его под ЗС??? и еще без правил?Я так понял?:confused:
Повторяю :
ВОПРОСЫ ???
Беспредел без внешних видов не интересен:D, следовательно внешние виды, иконки, в общем всё как на третьем. Самолёты или все сразу или начать с 1941 и прибавлять потихоньку, тут я не знаю как лучше. А вообще давно пора- как видно из дискуссии, истосковался народ без вулча!
RR_Micha
14.05.2003, 17:33
Originally posted by LEW
Беспредел без внешних видов не интересен:D
Ещё как интересен!
На серваке с Фулл-реалом (для профессионалов) нужно позволить бомбить аэродромы. Поставить по паре зениток - и пусть отбиваются - как истребители, так и зенитки - что такого то? Без бомберов сервер похож на Контр-Страйк в воздухе и становится неинтересен. А так - летишь на мессере, заметил ил - бац! Красота! Более того - там можно людям состоящим в сквадах отрабатывать полеты в парах...(прикрытие бомберов или наоборот - свободная охота)
А по самолетам - раз в месяц(или раз в неделю - менять года - 41, 42, 43... ) - будет разнообразие.
А третий сервер - для начинающих =)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.05.2003, 20:04
Сервер-то тренировочный , для ВЭФ и его аналогов , ни одна война ещё толком не началась значит самолёты только 41 года , и как нибудь сделать чтобы Як-1 и Лагг не каждый день были или только на самых удалёных аэродромах , а то народ Миги совсем игнорирует , в VOW на начало войны дают только ишаки с чайками и Миги .
Ин Май Хамбл Опинион, второй сервер нужно сделать таким же, как и в ИЛ 2 Штурмовик (не ЗС), ибо, по моему разумению, таким и должен быть догфайт - никаких правил и ограничений. Та же карта (острова), все крафты, вулч (сам не пользую, но, как мне кажется, делает игру насыщенней, да и бомберам со штурмами веселее) - что ещё нужно для счастья ?! :)
З.Ы. А для фуллреала и сценариев остаются первый и третий серверы.
З.З.Ы. В пользу островов со всеми вытекающими хотелось бы добавить, что в то время, когда я посещал серверы всеми любимого Геннадича, это был самый популярный сервер.
Originally posted by hex
а я прашу крафты с бальшими дудками - ЛАГГ-ИТ и ЯК9Т - чпок и сливай воду.
Не поможет - недавно всадил на 3-ем в Фоку 2х37 - нулевая реакция. Я от удивления чуть бычком не подавился.:confused:
FilippOk
15.05.2003, 05:15
Предложения ??? На втором ВСЁ можно и все самолёты ?
Предлагаю. Название карты: "Бой без правил".
1. Карта - маленькая. Расстояние между базами - не более 50 км. Желательно - с рекой между ними и с двумя мостами через реку.
2. Техника и корабли - на реке и у мостов только. И того и другого - немного. Скажем, колонна танков и по три зенитных корабля на каждую из сторон.
Кто захочет - вот вам стационар. С синей стороны - одна колонна, с красной - другая. Корабли разнесены так, чтобы друг друга не доставали. Всё.
Задачи на стационар: мосты, синим-северный, красным - южный, танки, корабли.
3. Середина-конец войны. И все соответственные самолёты:
3.1. Красные:
И-16[18]/[24]
И-153П/М62
Як-1 все
Як-7Б
Як-9/Д/У
Кобра - N-1/Q-1
Ла-5.
ЛАГГ-3 все
Р-40Е
Р-47D-10
Ил-2ПМ/И/Т/М
ТБ-3
МиГ-3у/уд/ШВАК/АМ38/УБ
3.2. Синие:
В-239
Bf-109E все
Bf-109F все
Bf-109G-2
Bf-109G-6 все
Bf-109К-4
FW-190A-4,5,8
He-111 все
Ju-87 все
Всё, вроде.
Что ещё?
P.S. Я бы сам карту сделал - да не знаю как. Геннадич, как сетевые карты делают? Что для этого надо?
228ShAD_Liar
15.05.2003, 08:09
Originally posted by bober-
Вот здесь Скрипты для онлайна: триггеры на смену карт и так далее (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=9680&highlight=%F2%F0%E8%E3%E3%E5%F0%FB) очень привлекательная фича описывается.
а вот если к этим скриптам прицепить вот это пожелание - им цены не будет. :)
Fabel
Механик
Registered: May 2002
В общем то, все бы было мыштяк, если бы существовал скрипт, по которому делалась бы принудительная уравниловка по кол-ву сторон. типа зашел чел на сервак, опаньки, за красных не встает, почему (????) "Я же, мля, тока за красных летаю, ёлы-палы, че такое (???)". А оно вона, красных то на 1-го человека больше, надоть команду синих увеличить.
Так ведь, идейные соображения!?
Steel_Raven
15.05.2003, 18:46
Пока скрипта уравнивания не предвидется можно и просто в брифинге написать чтоб народ сам следил за количественным равенством сторон. ИМХО люди в основном летают взрослые и сознательные, понять должны. Меня лично ни за какую из сторон летать не напрягает.
сколько на геннадьиче ни летал - всегда саморегуляция присутствует
228ShAD_Liar
15.05.2003, 20:05
Так ведь, идейные соображения!?
так ведь тренировка.
сколько на геннадьиче ни летал - всегда саморегуляция присутствует
значит мало летал.
бывает (особо на 3-ем) 3-4 синих и 8-9 красных.
Вот для тренировки и сделать бы иконки коротенькие! А то сделаешь маааленький виражик - и все, ведомый тебя потерял, и опять начинаешь фарами перемигиваться. А так бы с короткими пообвыклись бы и потом уже на фулл-реал.
А внешние виды - это откровенный чит - так можно очень просто и быстро заглянуть себе на "сзади-снизу", зачем я тогда подкрыдываюсь? Если меня итак уже за 5 километров видно?
Ну и бомбить же тоже надо тренироваться.
Mephisto
16.05.2003, 12:55
Может выключить внешние виды на третем, а ?
выключить-полностью согласен, правда - своих бомберов теряешЬ...
верно, после 1мая пару раз только был:(
Да и я склоняюсь к тому, что лучше выключить...
Хотя есть и недостатки, но что делать - это лучше, чем когда внезапная атака срывается из-за этого.
А вообще хорошо бы, чтобы в ЗС была опция, когда внешние виды не включались в бою... хотя тут сложно отследить, и я это понимаю. Впрочем, хоть и сырая, но идея.
А что счтается посадкой? Выпуск шасси в районе филда? А в районе чужого филда? А перпендикулярно полосе?
Originally posted by CTAPuK
Да и я склоняюсь к тому, что лучше выключить...
Позволю себе зацитировать ROA_FAZA...
Блин как почитаеш так все прям экстремальные любители фулл реала а как включиш ил-2 коннект так на 1-м 4 человека на 3 28 человек
;)
На первом летать интереснее, это факт. Но если там никого - иду на третий.
Мне не нравится набор самолётов и карта на 1-м. Кстати, на нем я тоже летал. Так вот, там вообще нет маркеров, а я думаю, на третьем их надо оставить.
На третьем разве что виды выключить в порядке эксперимента. :-)
Ох уж этот новый «автокик» на 1-м Геннадиче!
Летаю, в основном, на 1-м. Пока не было этой примочки, были, конечно, неприятные моменты, связанные с «лагами» и «варпами», но вполне терпимые. Больше доставали огрехи статистики, когда «чёрнозадымивший» и «потёкший» супостат «разбивался» без приятных последствий для атаковавшего, хотя «танцующие» чайки с ишаками (кто знает о чём я – поймёт) тоже, конечно, не подарок. Всё это вызывало, иногда, тихое «Р-р-р», не более того. А вот вчера! Сразу скажу, что лично меня эта штука за весь вечер (с 21-го с копейками до ноля с копейками) не «кикнула» ни разу (один раз ЗС просто выкинула в винды, но, кажется, «кик» для юзера выглядит не так - не помню). А вот «оппонентов»…
Стоит только пристроиться, воткнуть пару-тройку железяк и … «имярек автоматически удалён сервером». Раза три мои цели удаляли именно в момент «соприкосновения» с землёй! И никаких килов, разуме-е-ется! Перед носом после нескольких попаданий с 6-ти часов «исчезла» кобра, даже трек есть. Один раз меня это даже повеселило: «цепанул» немного як, полез за ним в вираж, вынес упреждение, дал очередь … а цели-то под капотом уже и нет! Читайте, граждане, внимательно сообщения сервера! Ясно ж написано: «у-да-лён»»! Десятка полтора раз такие прелести приключались. Злит, надо сказать, когда цель в прицеле и «ау»! (Могу представить свой «фейс» в этот момент :-) )
Наверно, хотели «как лучше» сделать… В сочетании с огрехами статистики пресловутая «играбельность», ИМХО, си-и-льно пострадала. А если «автокик» в расчёте на то, что игроки с плохим пингом перестанут заходить на 1-й, то с кем тогда воевать? И так народу на 1-м, в основном, не густо. Расстройство одно получилось…
Spectat0r
20.05.2003, 12:28
На 3 раз есть иконки - надо разрешить самолеты любой стороны , и будут равные команды...
да, с автокиком какая-то лабуда происходит :(
у меня пинг средний до 1 серв. геннадича 140, скока летал (больше года) никогда никаких случаев небыло, вчера зашел и два раза за пол часа был выкинут сервером...
сразу опосля специально через ил2конн тестил связь - никаких потерь пакетов и ничего критического :(
RR_Micha
20.05.2003, 17:35
Придется летать в ЛОББИ :( :mad:
Originally posted by Lodin
да, с автокиком какая-то лабуда происходит :(
Ну вот и все. Четыре кика за полчаса - это не игра. Теперь будет полное счастье. Тем кто остался. Лично для меня онлайн оказался закрыт. На лобби пинг большой в основном(меньше 600 очень редко). До геннадича был в игре 300-400. (150-200 при пинговании)
RR_Micha
20.05.2003, 23:08
Originally posted by boRada
Ну вот и все. Четыре кика за полчаса - это не игра. Теперь будет полное счастье. Тем кто остался. Лично для меня онлайн оказался закрыт. На лобби пинг большой в основном(меньше 600 очень редко). До геннадича был в игре 300-400. (150-200 при пинговании)
Всё. Летаю теперь в ВОВ, и жду ВЕФ2. Нахрен надо. Два кика за 15 минут.
Такая же фигня- сегодня выкинуло 3 раза за полчаса игры- пинг выше 110 никогда не поднимался. Всё это очень обламывает :(
Можно узнать почему отрубили внешние виды на третьем? Неужели любителям так называемого Full Real не хватает одного сервера?:confused: Если сервера для народа, то народу на третьем было всегда больше. В общем обламали весь кайф большому количеству людей.
Стоит ли держать 2 сервера ради 5-10 мазохиcтов??
Ведь для отработки навыков так называемого реализма(c которым я не согласен) можно у себя выключить иконки и не включать вн виды если так прет от этого и попросить об этом своего партнера по спарингу.И ВСЕ ?!Стоит ли остальным предлогать играть в этот ОБРУБОК-ЗС?!
Повторюсь еще раз: проблема игр ИЛ 2 и ЗС в очень примитивном игровом аспекте:корявыебрифинги,неподвижность обьектов в oн лайн,
не возможность в самой игре штурмовикам и бомберам нанести цели на карту ( как в реале кстати)и проложить курс.невероятная живучесть зиниток,танков и кораблей,совершенно глупая статистика результатов,бальная система рейтинга вообще ни в какие ворота.
Вот и городим АРЕНЫ( так ихочется сказатьQIII) С иконками- без иконок с видами -без видов , c BFG без BFG,ОЙ !!!!! :D:confused:начинаю путатся.
Upminder
21.05.2003, 05:04
Включите виды. А на фул реале мы можем и на 1 полетать.
Мне не нравится набор самолётов и карта на 1-м. Кстати, на нем я тоже летал. Так вот, там вообще нет маркеров, а я думаю, на третьем их надо оставить.
На третьем разве что виды выключить в порядке эксперимента. :-)
А вы случаем не автор карты на 03 серваке?
Может стоило получше сбалансировать игру на ней а не кострировать ее.
Три убер катера красных обсолютно нафиг не нужная цель для штурмовки и бомберов синих. Реальней отдельная база ,стат ТБ3 на ней прикрытые 20мм зинитками. И правый берег может лучше отдать красным.?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.05.2003, 10:02
Народ вы чего шумите ? У Геннадьича вообще-то сервер тренировочный для ВЭФ изначально , и то что на третьем порту были внешние виды и маркеры это было скажем так большой поблажкой для "квакеров" . Для тех кто не знает в ВЭФ и VOW настройки сложности фулл-реал с неотключённым спидбаром , и серверов в Лобби для догфайта с такими настройками раз-два и обчёлся , и довольно часто таких серверов и нет вовсе . Зачем это нужно ? Тактика при фулл-реале несколько отличается , фану больше , интереснее .
Геннадьич - раз уж иконы всё равно оставил то хоть самолётик с карты сними , всё равно карта маленькая - не заблудятся , и иконы ИМХО если и оставлять то покороче-бы ещё , скажем 1 км и только для своих , а вот дальность видимости 10км по-моему мало .
А что, на третьем отключили таки внешние виды? Уже можно летать? :) Сегодя же там бум.
Ну и что теперь стало на третьем?
Если раньше синие хоть как-то могли играть, теперь у них и ганнери опущенное, и ничего не видно из-за особенностей кокпитов и прицелов - сравните размер прицелов на Яке и на Мессе - дифференс виден сразу.
Это для мазохистов и кандидатов к офтальмологу - пара месяцев таких полетов и отслойка стекловидного тела в глазу гарантирована - с соответствующими затратами на ее лечение:) И за это еще платить деньги провайдерам????
Сходил на серверы Гиперлобби - настроение немного поднял. Пусть внешние виды и снятые кокпиты - зато фана хоть отбавляй. И-16 против ранних мессов - вот она, мальчишечья романтика.
Товарищи, сделайте ПОЖАЛУЙСТА хоть один сервер для развлечения, а не для самоуничижения и мазохизма!
Originally posted by vadson
Это для мазохистов и кандидатов к офтальмологу - пара месяцев таких полетов и отслойка стекловидного тела в глазу гарантирована - с соответствующими затратами на ее лечение:)
Поддерживаю :(
Может вам сразу TIE-fighter дать? У него экранчик есть - на нем в любую сторону можно посмотреть.
И еще, причем тут мазохисты и офтальмологи?
FilippOk
22.05.2003, 03:50
Аналогично обломамшись.
Чёрт с нимим, с видами. Но лагает чудовищно - и причём не мнея! Других. Гоняешься за мессером на Иле - а он УФО: вверх-вниз-за спину. Прывет от Мк-108. Всё.
Тэээкс.
Геннадич действительно отпадает. Испортился.
Народ! кто где летает? Где пинг с Питера пониже?
В общем, опять 25 все три сервера Геннадьевича находятся под влиянием небольшой группы "реалистов"
Ну что же, случилось то, что случилось.
Филиппок не горюй вчера не плохую карту нашли, для бомберов и штурмов просто рай,один крейсер Киров чего стоит(Кстати, тонет, как положено).Все самолеты ,у синих нем у красных сов. Базы закрыты группой тяжелых крейсеров не по вулчишь на шару.Пинг не быстрый, но все гуманно.
IP 217.198.96.37.21000
Прощай Геннадьевич ,спасибо за "фулл реал" и за то, что столько времени мне позволял хорошо отдохнуть играя на твоих серверах.Печально расставаться.:(
P.S
Ни чего, не видя 40 мин кроме приборной доски ,ловишь себя на мысли ,что это начинает раздражать.
С уважением Кузьмич
RR_Micha
22.05.2003, 10:22
В основном на ЛОББИ в ВОВ, самый смак когда ROSS_DOCTOR хостит.
SLI=SHURIK_25=
22.05.2003, 10:42
Вчера летал на 3-ем, настройки мне в целом понравились, но есть одно НО:
точка уж больно с маленького расстояния становится видна,
нельзя ли увеличить это расстояние?!
Иван Дурак
22.05.2003, 11:01
Закономерный конец! Нечто подобное произошло с Bad Bernie serverom - был такой серверок-шведский. Так там толковый парень Берни заделал сервак под ил-и что примечательно сварганил очент кстати -статистику месячных полётов-что очень добавляло игре интереса. Затем как всегда по причине личной занятости Берни доверил изготовление карт и право банить нарушителей порядка - некоему перцу. так то сначала налепил карт по 30 мин полёта, а потом начал банить ишаков...в итоге обосрал всё...нет больше того сервера..что характерно на то что бы всё изгадить ему потребовалоь минимум времени..узнаёте картину...
..а теперь лопата говна на вентилятор...
Мадер и ли Мардер как и обещал рассказываю про тебя всю правду.
Имя твоё КАЗЁЛ!!! число твоё ЛЕГИОН!!!
..этот самый мадер начал преследовать мой Ил-2 тип3- на котором я так люблю "зажигать" 11 мая в 11-30 утра по МСК на высоте 2500 м к юго-востоку от синей базы... после потери скорости был атакован сверху и застрелен мной из переднего вооружения..
..после чего взлетел опять снова начал крутой подъём и мне достаточно было довернуть хвостом-что бы мой безжалостный стрелок пристрелил его (как собаку) повторно за один вылет...
после чего этоот ПИДОР -кикнул меня молниеносно...
я зашёл под другим ником и спросил за что кик? так этот урод ответил чтобы я не лез в догфайт на Иле!!!!!!!!!!!!!!!!!
...после чего я разразился отборным матом и более того буду это делать и впредь....ПАТАМУ КАК МЕРЗАВЕЦ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЧТО ОН МРАЗЬ_А БАРАНАМ НАДО КРЕПКО ЗАДУМАТЬСЯ О ТОМ ЧТО В ИХ РЯДАХ ЖИВЕТ МРАЗЬ НЕ ВЕДАЮЩАЯ ОБ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПОНЯТИЯХ,,,
Я вот вчера нашел сервер по душе - там аппараты до 41 года.
Даны также Пе-8, Су-2, СБ, Bf-110.
Карта интересная - реки, заливы, острова. Есть надводные и наземные цели. Пинг с Авиаконструкторов - 300 по модему.
Ндас. я тоже обратил внимание. Убрали внешние виды - это есть гуд, ограничили маркеты - тоже неплохо. но вот точка, по осчусчениям, появляется очень поздно!:(
даешь точку !!! :D
228ShAD_Liar
22.05.2003, 12:03
Originally posted by Fabel
Ндас. я тоже обратил внимание. Убрали внешние виды - это есть гуд, ограничили маркеты - тоже неплохо. но вот точка, по осчусчениям, появляется очень поздно!:(
даешь точку !!! :D
а чего хорошего?
для любителей фулла - есть 1-ый сервер с фуллреалом.
лучше бы 2-ой перевели на такой вид. а 3-ий оставили бы как есть.
раньше можно было отдохнуть глядя как летают другие.... а щаз - тоска... ну нахрена спрашивается два сервера с почти одними и теми же настройками?
Иван Дурак
22.05.2003, 12:44
Server name: ZebraTelecom
Map: net/Kuban43.mis
Current players: 0
Max players: 32
А вы как хотели? Я лечу 30 минут, лезу наверх, прилетаю - смотрю - точка летит по прямой от синих. На средней высоте. Ага! Не иначе враг. Пикирую ему на 6 и ниже (там он меня точно не увидит). Подлетаю снизу-сзади... появилась иконка - 109-ый, ага! теперь он мой.. оглядываюсь, на всякий случай -радом никого, ни наших, ни врагов. Прицеливаюсь... Вдруг 109 бросается в косую петлю! Што такое? Оказывается гад внешний вид включил! Мало ему иконки с 10 километров! Атака обломана - переходим к тупому маневренному бою. Вам это надо? Виражного боя? Бум-зум - это не для нас! Мы учиться не будем! Нам надо чтобы сразу, легко и много! Дайте нам X-wing с турбо-лазерами, а то нам так не интересно. И штопор отключите, мешает он наслаждаться! Слово Situational awarenes - это не про нас. Кто такой Роберт Шоу мы не знаем и знать не желаем! Слова бум-зум, е-файт и т.п. - суть ругательные. И вообще, кто сказал, что ЗС - это не продолжение "контрЫ"(с)??!
Я считаю, что для внешних видов есть оффлайн - там любоваться можно до опупения. А здесь сервер для тренировки перед ВЕФом. На первом летать очень даже можно, я там и летаю. Но мне хочется не одному летать, а в паре или даже в группе. А эскадрилия у нас большая. Тренировать пару без иконок - тяжко очень. И, главное, не информативно, не дает слетываться, парные атаки/защиты отрабатывать - потому что нет обратной связи. Напарник теряется после первой же петли. Поэтому наш сквад и не может никак перейти на ЗС - на первом слишком сложно пару тренировать, а надо - тупой вираж не для нас. Зачем тогда приписка нужна? А на третьем - полная аркада, никакой тактики, заходов со стороны солнца - внешний вид все портит. Зачем смотреть из кабины, когда можно просто быстро мышкой осмотреться? А сейчас - пожалуйста! На третьем - идеальная обстановка для тренировки пары. Натренировался - переходи на первый, пробуй пару на фулл-реале.
А то что уходят такие люди с недержанием мата, как MaD: "БЛЯДСТВО! Внешние виды так и не включили?" (с) "Ну чего доебался?" (с) (в ответ на вопрос, чего материшься?). Так и очень хорошо!
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.05.2003, 14:11
Иконки надо сделать покороче , или 1км или лучше вообще 500м , иначе оторваться сложно .
угу, иконки для слётывания - хватит и 1 км, а вот точку - УВЕЛИЧИТЬ РАССТОЯНИЕ! Сейчас она на 5 км видна (значит где то с 8, наверное, включается), а в ВЕФ было дефолтное (12, по моему) !
не знаю, это вопрос экспериментов. Думаю, иконки лучше всё-же подальше поставить (полетал на таких настройках - не очень интересно, реализьмЪ). А вот насчет внешних видов -- к сожалению, в иле нет (и не будет скорее всего) алгоритма просчета, когда ты любуешься своим самолётом, а когда ты смотришь, не атакуют ли тебя.
Потому что вконец достали люди, которые таким образом уходят от бум-зума (да что там, сам так уходил :))
Кстати, как сказал то ли Покрышкин, то ли Кожедуб, большинство сбитых - это когда противник тебя не видит! :)
А вот лагало Генадича-3 нещадно, это факт. И с картой там надо что-то думать, карта хорошая, но большая.
Про точку - согласен. Подальше бы слегка. И варпы.. да варпы страшные, я сбил 190 в варпе случайно. Совесть теперь мучает.
Twilight
22.05.2003, 15:01
Полностью согласен с тем, что точку надобно подалее поставить. Да и иконки :)
Есть же сервера с фул реалом, а на 3-й потренироваться заходишь.
А то, что внешних видов нет, так это к лучшему - нет ощущения безопасности, держишся поближе к своим.
PS А нельзя ли для красных поставить побольше наземных целей? Вместо кораблей :) Все равно летать на них меньше чем ввосьмером - самый глупый способ самоубийства. А танков - это примерно на полтора Ил-а.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.05.2003, 15:13
Размеры карты нормальные , не надо меньше , на Р-47 хоть успеваешь высоту набрать , да и возле самого поля не рубятся - хоть отлететь успевают .
Twilight
22.05.2003, 15:21
да и возле самого поля не рубятся - хоть отлететь успевают .
То-то я смотрю зениток добавили:D
Нашел клёвую штуку: FB Daemon.
Скоро сделаю динамическую карту с изобилием наземной техники, подсчётом сил и потерь, и т.п. Пока две проблемы. Первая -- время. Вторая -- нужна средних размеров карта, с небольшим количеством городов и прочих декоративных объектов.
[QUOTE]Originally posted by terror
[B]А вы как хотели? Я лечу 30 минут, лезу наверх, прилетаю - смотрю - точка летит по прямой от синих. На средней высоте. Ага! Не иначе враг. Пикирую ему на 6 и ниже (там он меня точно не увидит). Подлетаю снизу-сзади... появилась иконка - 109-ый, ага! теперь он мой.. оглядываюсь, на всякий случай -радом никого, ни наших, ни врагов. Прицеливаюсь... Вдруг 109 бросается в косую петлю! Што такое? Оказывается гад внешний вид включил! Мало ему иконки с 10 километров! Атака обломана - переходим к тупому маневренному бою. Вам это надо? Виражного боя? Бум-зум - это не для нас! Мы учиться не будем! Нам надо чтобы сразу, легко и много! Дайте нам X-wing с турбо-лазерами, а то нам так не интересно. И штопор отключите, мешает он наслаждаться! Слово Situational awarenes - это не про нас. Кто такой Роберт Шоу мы не знаем и знать не желаем! Слова бум-зум, е-файт и т.п. - суть ругательные. И вообще, кто сказал, что ЗС - это не продолжение "контрЫ"(с)??!
Таваришшш...А ты не заметил что у твоего красного крафта ШТОПОР уже отключили и ЛАЗЕР вместо пушки прилепили.
Тупой маневренный бой?! До него еще дорости надо.
Хотел бы я посмотреть как ты своим бум зумом прикроешь например Илы или бомберы??
И вообще хотябы подумал,чем писать такую чушь.
Кузьмич, я летаю и на синих, и на красных крафтах, всегда думаю, и, то что я написал - не чушь.
И еще, не мог бы ты подсказать три вещи:
1) как "дорости до маневренного боя"?
2) как помогает внешний обзор (и иные читы) при сопровождении бомберов и Илов?
3) как внешний обзор компенсирует лазерганы и отсутствие штопора на редовских крафтах?
Вы знаете, господа, здесь проблема в другом. Во флайт модели, дэмидж модели, умении летать, умении летать в команде, и т.д.
Мы ж на компе летаем, соответствующие и поправки должны быть! А их часто нет.
Кузьмич, а как немцы в войну бомберы прикрывали?
И потом, нафига тебе внешние виды? Согласен, скучно без них. Но ведь это чит-читом! И пока неясно, как сделать, чтобы было "и нашим, и вашим".
P.S. Штопор "отключили" только у лавки, а "лазер" - вот это уж точно про МК108 сказано! У советских крафтов похожая пушка разве у Як-9К, ну и у Як-9Т 37мм близка по мощности. Но по скорострельности -- обе отдыхают!
Тупой маневренный бой?! До него еще дорости надо.
Хотел бы я посмотреть как ты своим бум зумом прикроешь например Илы или бомберы??
И вообще хотябы подумал,чем писать такую чушь.
Кузьмич, тебе объяснить как бумзумом прикрыть бомберы?
Очень просто, команда файтеров прилетает на атакуемое поле, и устраивает бумзум, и ждет подхода бомберов, других вариантов прикрытия бомберов нет
Originally posted by -mart-
Кузьмич, тебе объяснить как бумзумом прикрыть бомберы?
Очень просто, команда файтеров прилетает на атакуемое поле, и устраивает бумзум, и ждет подхода бомберов, других вариантов прикрытия бомберов нет
Гы....Пускай теперь твоя команда прилетит и побумзумит над вражим флотом или укрепрайоном с хорошей наземной ПВО.
Или на высоте 3000-7000м.
....P.S. Штопор "отключили" только у лавки, а "лазер" - вот это уж точно про МК108 сказано! У советских крафтов похожая пушка разве у Як-9К, ну и у Як-9Т 37мм близка по мощности. Но по скорострельности -- обе отдыхают!
Да ну? Можно соревнования устраивать кто быстрей сможет свалится в штопор на ЛаГГ43г или Як9т или....продолжать?
Я думаю,что многие не сумеют эти крафты загнать в штопор.
Мк 108 просто отдыхает по сравнению со ШВАК или пулеметом стрелка у ИЛ2.Могу доказать а ты сможешь обратное?
...И еще, не мог бы ты подсказать три вещи:
1) как "дорости до маневренного боя"?
2) как помогает внешний обзор (и иные читы) при сопровождении бомберов и Илов?
3) как внешний обзор компенсирует лазерганы и отсутствие штопора на редовских крафтах?
1 Как дорасти? Очень просто не летать на уберах вот и все.
2 Какое отношение это имеет к ЧИТАМ? Или у тебя есть возможность включить эти опции только у себя и выключить у противника ? В таком случае можно назвать читом и наличие
доп осей на джойстиках Х45 и хаток итп.
3 Внешнии виды ни чего не компенсируют и врятли кому помогут вести бой если человек слабо пилотирует технику в симе.Зато они дают ощущение ВОВЛЕЧЕННОСТИ в события ,увидать драматизм этих событий в игре.
Вот ссылка на мувик ftp://62.118.248.95/cyberfight/movies/perlharbor-nightwish-wishmaster.zip
Посмотри это как раз про то что я имею говоря про вкл внешние виды.На сколько сразу шире эстетический диапазон игры в онлайн! И может в сотый раз повторюсь: Господа?!! Ведь кроме авиации были наземные пункты оповещения, за боями в воздухе часто велось наблюдение с земли, не говоря о радарах,оптических и акустических средств наблюдений.
Кстати,подобная техника не позволила немцам применить под Питером сверх тяжелую дальнобойную артилерию -засекали с первого выстрела и в ответ через 1 мин летела ответная "вилка" ! Смотрел про это хронику,сам удивился как в 41г все было уже продвинуто по системам наземного целиуказания для авиации и артилерии.
В конце концов был просто приказ,что у немцев,что у наших-НЕМЕДЛЕННО докладывать об увиденном самолете противника
его направление и высоту полета тип итд .
Мы что в симе летаем над вымершем миром после термоядерного удара? Хорошь ваш ФУЛЛ РЕАП.
Надеюсь убедительней аргумента нет.
И хотелось бы знать,какие еще обозначения были на картах у экипажей бомберов кроме тех ,что в симе? И что это за дурацкое обозначение аэродромов на карте?Это что и впрямь по таким картам летали?
Я даже поймал себя на мысле что отображение своих и самолетов противника на карте не противоречит здравому смыслу если бы в симе ЗС можно было устанавливать такие опции, как пункты наземного наблюдения,хотя бы в приделах линии фронта?Правда отображать самолеты и другие цели на карте более статично.
...Правда отображать самолеты и другие цели на карте более статично.
Где-то это я видал. На карте появляеться икона самолёта(статичная) и время обнаружения. Не плохо бы такую фишку иметь.
FilippOk
23.05.2003, 07:45
Гы....Пускай теперь твоя команда прилетит и побумзумит над вражим флотом или укрепрайоном с хорошей наземной ПВО. Или на высоте 3000-7000м.
Это слабо возможно как красным так и синим.
...Можно соревнования устраивать кто быстрей сможет свалится в штопор на ЛаГГ43г или Як9т или....
Падают они в штопор. И довольно-таки легко. Хотя по сравнению с ними Фока падает в штопор гораздо легче. Но и по сравнению с Фокой, например, Ишак - глохнет. А у Яков - крылья картонные, как и у мессеров. Продолжать?
Мк 108 просто отдыхает по сравнению со ШВАК или пулеметом стрелка у ИЛ2.Могу доказать а ты сможешь обратное?
Неа. Во-первых, МК-108 надо уметь пользоваться и не косить. Мало того, их недостаточную мощность вроде как признавал и Олег и, возможно, в патче это поправят. А во-вторых, скорострельность разная. Хочешь скорострельности больше - бери пару МГ151.
А у стрелка Ила - Березин. ЕЩЁ БЫ! Почти МГ151!! :D
1 Как дорасти? Очень просто не летать на уберах вот и все.
Я лично не считаю красные самолёты уберами. ОНи мне нравятся, я на них натыркался, остальное - не имеет значения. Некоторые натыркались на Ме-109, сидят и не плачут - в натыркавшихся руках - Инструмент. Такшта... в некотором смысле, баланс. Поправят патчем МК-108 и Фоку (уже поправили) - будет ваще блеск.
А про внешние виды - всё правильно, подписываюсь. Была б возможность оставлять настройками сервера только F2 - было бы вообще балдёжно: внешние виды-то вырубают именно потому, что есть вид на ближайшего противника и вид с хвоста противника...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.05.2003, 09:54
Интересно а сервер может видеть включена у игрока подгрузка скинов или нет ? Если может то есть смысл в брифе написать что можно играть ТОЛЬКО С ЗАПРЕЩЁННОЙ ПОДГРУЗКОЙ СКИНОВ и если кто этого не делает кикать к чёртовой матери чтобы всем лагов не создавал .
Originally posted by Micha
В основном на ЛОББИ в ВОВ, самый смак когда ROSS_DOCTOR хостит.
Веришь? смак когда Геннадич хостит:)
Логично не правда ли?:)
Гы....Пускай теперь твоя команда прилетит и побумзумит над вражим флотом или укрепрайоном с хорошей наземной ПВО.
Или на высоте 3000-7000м.
что сначала яйца или курица? прилетать просто командой и бумзумить, или бумзумом не давать подняться выше 2000м файтерам, а там пусть бомберы работают? Тем более зенитки файтеры отвлекут. И еще, опыт прикрытия бомбером у меня базируется на трех симуляторов, Warbirs 2.7 Warbirds 3, Aces High, вариант только один - блокирование аэродрома. Все остальное не надежно
А как ты предлагаешь бомберы и штурмовики прикрыть? Аркадным маневрирование по F6? ;)
А про внешние виды - всё правильно, подписываюсь. Была б возможность оставлять настройками сервера только F2 - было бы вообще балдёжно: внешние виды-то вырубают именно потому, что есть вид на ближайшего противника и вид с хвоста противника...
А мне и одной Ф2 хватало, чтобы наблюдать за боем, хотя, конечно, не так эффективно.
Кузьмич, насчет Мк108 -- это пушка со скорострельностью ШВАКа, и мощностью в два-три раза большей (а поправят - будет еще мощнее). Чтобы сбить Ил, достаточно короткой очереди.
Я на ФВ190А8/9 с 2мя МК108 сбивал 6 Пе-2 за вылет.
Илу достаточно одной короткой очереди в упор.
Кстати, побеждает не самолёт, а пилот. Меня мессы бьют, когда я на лавке, только так! А почему, ведь лавка убер, я на ней должен всех разруливать?
Это называется, кто на чём умеет, кто к чему привык. Мардер вот на фоке чудеса вытворяет.
А насчет внешних видов - дык я с тобой согласен, так прикольней. Но раз люди используют это для получения преимущества, то приходится отключать.
Объясню: если я у врага на хвосте, я не получу преимущества от переключения на внешний (так как вообще не попаду никуда), а он получит: отлично видно, куда уходить.
RR_Micha
23.05.2003, 17:44
Originally posted by Karaya
Веришь? смак когда Геннадич хостит:)
Логично не правда ли?:)
Че то не понял... Какая логика?
.....А как ты предлагаешь бомберы и штурмовики прикрыть? Аркадным маневрирование по F6?
F6 ?!!! ну вы даете. Это то нафиг,и ЧТО НА САМОМ ПОМОГАЕТ?
.....А как ты предлагаешь бомберы и штурмовики прикрыть? Аркадным маневрирование по F6?
F6 ?!!! ну вы даете. Это то нафиг,и ЧТО НА САМОМ ПОМОГАЕТ?
:) Если потренироваться, то конечно, но кайфа нет
Интересно а сервер может видеть включена у игрока подгрузка скинов или нет ? Если может то есть смысл в брифе написать что можно играть ТОЛЬКО С ЗАПРЕЩЁННОЙ ПОДГРУЗКОЙ СКИНОВ и если кто этого не делает кикать к чёртовой матери чтобы всем лагов не создавал .
Проще еслиб серверу можно было бы отключить ваще какую-либо работу со скинами. А так...Всех не укикаешь...
Originally posted by Micha
Че то не понял... Какая логика?
Логика в том, что у него бест пинг, и серваки с такими клевыми пингами:) И комп я думаю у него на высоте.
Есть мужики хостят часто с хорошим пингом, а компы у них дерьмо, вот и лагает всех так что слов нормальных трудно подобрать.
RR_Micha
24.05.2003, 19:35
Логика в том, что у него бест пинг, и серваки с такими клевыми пингами:) И комп я думаю у него на высоте.
Есть мужики хостят часто с хорошим пингом, а компы у них дерьмо, вот и лагает всех так что слов нормальных трудно подобрать.
Доступно и популярно объяснил :)
Gennadich
26.05.2003, 21:30
Хаюшки ... типа ... всем ! :D
На серверы теперь будут захаживать фанаты из JG53 и GR142 , типа для повышения андреналина ... просьба не оскорблять и не повышать тон ... они тоже люди ;)
ВИНОВНЫЕ будут забанены нах ... ( рен ) ... навечно ... сервер с баном по IP, диаппазону IP и нику уже написан ... я не угрожаю :D ... я констатирую факт ... И кирилица там уже есть ... ждём патча ...
ЧИСТАГА неба !!!
Что значит - кирилица есть? Ники мона по русски писать?
Gennadich
26.05.2003, 22:51
Originally posted by Roma
Что значит - кирилица есть? Ники мона по русски писать?
Повторяю тем , кто с бронепоезда ! :D
ЖДЁМ патч !!! ;)
Gennadich
26.05.2003, 23:58
В связи со злостным (не взирая на замечания играющих) нарушением правил сервера (атака взлетающих самолётов), будет забанен на 2 недели =ec=magic ... патамушта !
Все хочу узнать, а как это забанен? Я вроде с бронепоезда :) Просто я в таких весчах мало чего понимаю
FilippOk
27.05.2003, 05:54
А просто: войти не сможешь. ;)
Геннадич, а после патча всё, чего мы хотим, будет, или... опять штурмы в попе будут?
Спасибо, теперь понятно :)
Хаюшки ... типа ... всем ! :D
На серверы теперь будут захаживать фанаты из JG53 и GR142 , типа для повышения андреналина ... просьба не оскорблять и не повышать тон ... они тоже люди ;)
ВИНОВНЫЕ будут забанены нах ... ( рен ) ... навечно ... сервер с баном по IP, диаппазону IP и нику уже написан ... я не угрожаю :D ... я констатирую факт ... И кирилица там уже есть ... ждём патча ...
ЧИСТАГА неба !!!
Хорошо, я своим правила перевел и отправил Ерику.
Он сегодня вечером разъяснительную работу проведет, и даст ЦУ.
Ген а шо там по ТС? Я так понял нашего программера еще нема.Три комнаты будет на три Зебры , я так понял?blue/red
Тебе IP и пароль дали на ТС?
Gennadich
27.05.2003, 20:06
А просто: войти не сможешь. ;)
Геннадич, а после патча всё, чего мы хотим, будет, или... опять штурмы в попе будут?
Да я не против... только вы определитесь , ЧТО вам надо !!! :(
Орали неделю - " НАХююРА с 3 севера виды убрали !!! КАРАУЛ !!! ЧО ЗА ХУ,,,НЯ !!! " ... и так далее ...
Вчера включил виды и точку на 15 . Результат ?
Процитировать , что мне вчера на сервере писали ? :mad:
Повторяю !
1 сервер - тренировка для коллективных игр (ВЕФ,ВОФ...),
2 сервер - пока сервер для Ил2
3 сервер - попроще для новичков ...
4 сервер - тренировочный 228ШАДа ...
Gennadich
27.05.2003, 20:10
Хорошо, я своим правила перевел и отправил Ерику.
Он сегодня вечером разъяснительную работу проведет, и даст ЦУ.
Ген а шо там по ТС? Я так понял нашего программера еще нема.Три комнаты будет на три Зебры , я так понял?blue/red
Тебе IP и пароль дали на ТС?
Не -пока не дали -ждёмсссс...
Точнее адрес и пароль дали, но не работает ... :D
[QUOTE]Originally posted by Gennadich
Не -пока не дали -ждёмсссс...
Точнее адрес и пароль дали, но не работает ... :D [/QUOT
Программеру нашему выговор:( Наверное поехал на Баден Баден с телками загарать:)
Пусть пока тим спик качают, дай объяву:)
Тим спик последней версии.
Пусть пока тим спик качают, дай объяву:)
Тим спик последней версии. [/B]
Последней это какой? Второй?
Может лучше всё-таки "TeamSpeak Client v1.5.0.6" ?
Originally posted by DDD
Последней это какой? Второй?
Может лучше всё-таки "TeamSpeak Client v1.5.0.6" ?
Версия Тим спика 2.0.28.40
А чем тебе этот не угодил ТС???
У нас сервак под него заточен, не глюков ни багов все ок работает.
JGr124_Barakuda
28.05.2003, 00:07
В связи со злостным (не взирая на замечания играющих) нарушением правил сервера (атака взлетающих самолётов), будет забанен на 2 недели =ec=magic ... патамушта !
Генадич, ты не прав!!!, я там присутствовал в это время, человек на ШТУКЕ летал, попробуйка повулч на ней, ну нашелся один обиженный блин, что трудно с соседней базы было взлететь и отомстить? так нет орал в чате целый час вулчат блин, сам бы попробовал на ШТУКЕ повулчить, потом бы и орал
Так... О наболевшем.
Первое.
По непроверенной информации, ЗС тормозит, если люди пользуются своим скином, независимо, отключена опция в установках, или нет.
Объяснить я это не могу, так что пока это гипотеза.
Возможно, надо как-то запретить загрузку скинов на сервере.
Второе. Несколько напрягают Илы-истребители. Ну это, блин, не дело, когда он фоку перекручивает влёгкую. (Я молчу про то, что боты разворачивают его едва ли не на месте при скорости около 200-250 км/ч)
жаль наверное, что кикнуть их не можешь
2 CTAPuK:
А покажь мне крутящийся Ил... Сколько на Фоке летаю, никогда с Илами проблем не было. В решето их, и весь разговор. А в вираж на Фоке становится, даже за Илом - клиника. :)
Ничего не должно напрягать, кроме того, что противоречит написаному в правилах сервера, что бы там не было написано. И это меня напрягает тем, что бардак на сервер несёт, а не своей сутью. Тот же вулч в любой форме меня не напрягает, но когда зная правила стреляют на полосе это бардак. Ну и не надо на правилах спекулировать. Взлёт и посадка - это над полосой с колёсами , ну может еще 10-20 сек разгон-торможение на прямой. А то некоторые всё взлетают, пока выше противника не заберутся или с середины залива садятся :)
Mephisto
29.05.2003, 14:35
Зря включили внешние виды :(
Лучше бы просто дистанцию иконок увеличить.
Насчёт Илов: в кампании, если ведомые отстанут, а потом им дать приказ собраться, они полетят к тебе. Так вот, если ты летишь _навстречу_ им, то сблизившись, они встают в строй с таким заносом, аж дух захватывает! :)
Советую посмотреть, выглядит кульно!
Originally posted by mr_tank
жаль наверное, что кикнуть их не можешь
Да нет, этих я на фоке из 2х мк108 разрываю. Жалко вот, что не могу кикать людей со слоновым пингом :)
то что рвешЬ - хорошо, ибо доподлинно известно, ил-дюбимая добыча FW:)
а че жаловался???
Так... О наболевшем.
...
Второе. Несколько напрягают Илы-истребители. Ну это, блин, не дело, когда он фоку перекручивает влёгкую. (Я молчу про то, что боты разворачивают его едва ли не на месте при скорости около 200-250 км/ч)
Я, конечно, извиняюсь, но
1. Ил Фоку вполне законно перекручивает.
2. Ил Фоку напрячь не может. Если Ила, конечно, не 4 штуки.
3. Ил-истребитель, ИМХО, от безысходности (всилу 2), и звучит как короткий анекдот.
228ShAD_Liar
02.06.2003, 09:37
Так... О наболевшем.
упс... ты наш(ШАДа) Старик? или нет?
если да - то продемонстрируешь для нас "Ила-истребителя".
зы: какой уровень стоит у стрелков ИЛов на 3-ем сервере?
стрелки "штуки" валят редов с 800 метров на глядя... ИЛовские - в упор попасть не могут :)
228ShAD_Liar
02.06.2003, 09:46
Генрич!
Не надо!
Они летают на штуках и без прикрытия. А это не так просто. И то, что реды не могут прикрыть свое поле - это проблемы редов!
Когда мы(человек 6 ШАДа) недавно делали пробные вылеты на штурмовку синего поля на 1-ом сервере - нам было кисло.
JGR124 - просто не допустили нормального штурма.
:)
ЗЫ: JGR124 отдельное спасибо за понимание момента :)
ЗЫЫ: и только SLI=bug21= расстроился и вежливо нас попросил свалить на х.. ээээ... на другое место для штурмовки :) :)
JGr124_Jager12
02.06.2003, 12:52
Генрич!
Не надо!
Они летают на штуках и без прикрытия. А это не так просто. И то, что реды не могут прикрыть свое поле - это проблемы редов!
Когда мы(человек 6 ШАДа) недавно делали пробные вылеты на штурмовку синего поля на 1-ом сервере - нам было кисло.
ЗЫЫ: и только SLI=bug21= расстроился и вежливо нас попросил свалить на х.. ээээ... на другое место для штурмовки :) :)
Кстати и по тому же поводу. Было гораздо интереснее противостоять или пытаться противостоять таким налетам. Догфайт превратился в уже миссию :)), что несомненно дало всем сторонам адреналинчика, ну или кокаинчика.
Лично мне понравилось, да и нашам пилотам так же.
А вот паралельно, один из синих, жаль что не наш, прилетевший к красной базе, был обруган за нечто подобное. Жаль....
228ShAD_Liar
02.06.2003, 14:45
Originally posted by JGr124_Jager12
Кстати и по тому же поводу. Было гораздо интереснее противостоять или пытаться противостоять таким налетам. Догфайт превратился в уже миссию :)), что несомненно дало всем сторонам адреналинчика, ну или кокаинчика.
Лично мне понравилось, да и нашам пилотам так же.
я уже давно говорю за то чтоб разрешить штурмовку полей.
хотя бы на ИЛах Штуках и бомберах.
А вот паралельно, один из синих, жаль что не наш, прилетевший к красной базе, был обруган за нечто подобное. Жаль....
ну это не совсем так. и у вас(синих) есть такие же правдолюбы-нытики....
не более как вчера мы(ШАД и в частности - я и Бади) на 1-ом сервере с азартом отгоняли все тех же =ec= от нашего поля :)
но пришел кто-то из редов и распустил слюни до полу на тему запрета штурма и тд...
а жаль. было действительно и интересно и весело. :)
Rackshas
02.06.2003, 16:29
Есть предложение, штурмам заранее сообщать, что в день такой-то они пойдут штурмовать. И в этот день админу официально разрешать штурмовку. :)
Уверен что в эти дни на сервак будет не протолкнуться...
Недавно в замечательной ветке
посвященной нашему скваду
я писал
=======================
Предлагаю изменить правила
Это можно сделать только на одном сервере
и на 1 - 2 дня в неделю
Тактическое задание
Цель
Контроль аэродромов
Средства
Любыми средствами уничтожать самолеты противника
в воздухе и на земле
Уничтожение зенитных установок противника
Критерии успеха
Противник отступает на более удаленный аэродром
Дополнение
Зениток можно поставить 1 - 2 на поле
время восстановления 5 - 10 минут
это сделает их ценее и тормозов не будет
В данном варианте успех принесут групповые
слаженные действия
боевые построения
группы прикрытия и перехвата
обходы и отвлекающие маневры
тактика
Это то чего нехватает в ил2
Это почти вб
===========================
получается кооп на догфайт сервере
может попробуем
и голосование по вулчу было
результаты которого нам посоветовали
отправить "в спортлотто"
Mephisto
03.06.2003, 00:14
Было бы неплохо тс сервер...
FilippOk
03.06.2003, 01:40
Gauss! Я тоже об этом думал и было бы здорово.
Кто за предложение Gauss-а?
P.S. igor_mlt:, зайди в раздел "Настройка железа и мякоти" (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=43), там помогут.
228ShAD_Liar
03.06.2003, 07:23
Originally posted by gauss
Недавно в замечательной ветке
посвященной нашему скваду
я писал
=======================
Предлагаю изменить правила
Это можно сделать только на одном сервере
и на 1 - 2 дня в неделю
классная идея... но Генричу это все фиолетово :(
Rackshas
03.06.2003, 08:40
Идея хорошая, достучаться бы до Генрича...
Кто за предложение Gauss-а?
Я ЗА!
Ген, народ по вулчу истоскавался:) Сделай людям счастье:)
2 Геннадич:
Являются ли нарушениями правил сервера приветствия некоторых херров "Зиг хайль!"?
JGr124_Jager12
03.06.2003, 15:47
Originally posted by hex
2 Геннадич:
Являются ли нарушениями правил сервера приветствия некоторых херров "Зиг хайль!"?
Несомненно просто страшное нарушение. Входя необходимо говорить Gennaditcsh heil!!! ну или Marder heil!!!
Да и вроде как немецкое слово das Heil (благо, счастье, спасение религиозное) товарищем Сталиным было исключено из немецкого языка.
Ну и если еще придраться немного к словам, то не ХЕР (хер - это немного другое, обычно у мальчиков бывает и когда вырастает, становится тем Хером, видимо который вам не дает покоя), а Герр.
Ну и если еще придраться немного к словам, то не ХЕР (хер - это немного другое, обычно у мальчиков бывает и когда вырастает, становится тем Хером, видимо который вам не дает покоя), а Герр.
Ну так у Хекса не ХЕР а хеРР. Гитлер он ведь не Гитлер, а Хитлер, а Генрих ни фига не Генрих, а Хайнрих. :D :D :D
Уважаемый JGr124_Jager12:
Вопрос был, собственно, к Геннадичу.
P.S. При регулярном за последние лет 5 общении с немцами слово "хайль" не слышал ни разу, в т.ч. в быту - улицы, магазины, кабаки и т.п.
JGr124_Jager12
03.06.2003, 16:38
Да я то же что то не очень его слышал. Но слово есть. Даже в любом словаре мона увидеть...:D
Я полагаю, что вопрос состоит в следующем: является ли, упомянутое уважаемым Хексом приветствие, обычным в использовании для людей, родным языком которых является немецкий, или это приветствие ассоциируется лишь с фашистской Германией. Если верно первое, то его можно использовать, если второе - нет. (ИМХО).
Я категорически против таких высказываний. Так же как и "Слава Сталину!". Да граждане и сами в курсе, что за подобное они и от своих получить могут, и, как правило, сматываются едва вякнув.
Mephisto
03.06.2003, 23:03
Хайл могут неправильно понять.
Скорее всего неправильно и поймут.
Такша лучше ненадо.
228ShAD_Liar
04.06.2003, 18:08
Несомненно просто страшное нарушение. Входя необходимо говорить Gennaditcsh heil!!! ну или Marder heil!!!
ты гонишь...
Надо:
Genrich: privet!
и
Marder: heil Marder!!!
:))
Gennadich
05.06.2003, 01:03
Кому тут жить наплевать ??? :mad::mad::mad:
Правила , канешна, можно редактировать ... но ВУЛЧУ - НЕТ !!!
Хоть на планере ... :D
ПАТАМУШТА !!!
JGr124_Barakuda
05.06.2003, 01:50
Ага на планере пакетиками с содержанием желудка после штопоров и петель, да еще и на бланнике :)
зиг хайль! - да здравствует победа! перевод
Rackshas
05.06.2003, 12:22
Кому тут жить наплевать ??? :mad::mad::mad:
Правила , канешна, можно редактировать ... но ВУЛЧУ - НЕТ !!!
Хоть на планере ... :D
ПАТАМУШТА !!!
А еще штурм называется, тьфу(в сердцах) :mad:
FilippOk
05.06.2003, 17:18
Жааалко... :(
Штурмы сидят, мелкие - летают...
igor_mlt, ты о чём? Какие баксы? куда?
Генрич!
Не надо!
Уважаемый Лиар. Вы имеете честь состоять в 228 ШАДе. Генадий тоже в 228 ШАДе. Правила на сервере введены Генадием, сервер его личная собственность. Извольте уважать правила. Тем что вы плюете на них, Вы тем самым неуважаете Генадия. И показываете, что так как Генадий ваш товаришЬ по оружию, правила писаны не для Вас. ЧТо подрывает отношение к 228 ШАД ("Все животные равны, но некоторые равнее других" Дж. Оруел)
Есть выход сейчас как я понял готовиться к запуску еще 1 сервер? Поговорите с Генадием может на том сервере будет разрешена штурмовка.
P.S> Будет штурмовка разрешена, Вы слова поперек от меня не услышите. А вот бомбы от фок получать будете исправно, я тоже поштурмовать люблю.
Генадич,расскажи историю запрета вулча. В чём причина?
В обломках,или ещё что? Тока не говори "ПАТАМУШТА".
Патамушта эт оно патамушта,но хотца знать пачяму патамушта?:) Я не осуждаю твои правила,на твоём сервере.Просто интересно.
Originally posted by Roma
Генадич,расскажи историю запрета вулча. В чём причина?
Шо, лень 20 страниц флейма перечитать? ;)
228ShAD_Liar
10.06.2003, 08:28
Originally posted by bug
Уважаемый Лиар. Вы имеете честь состоять в 228 ШАДе. Генадий тоже в 228 ШАДе. Правила на сервере введены Генадием, сервер его личная собственность. Извольте уважать правила. Тем что вы плюете на них, Вы тем самым неуважаете Генадия.
штурм проводился с согласия синей стороны.
и после твоего замечания - прекратили.
так что ты не горячись :)
Как бы это культурнее выразится...
Ну я уже всё тут повидал и службу знаю, однако
представь, заходит боец на сервер, не сильно тёртый, молодой ещё, серый. На входе вывеска с правилами, строгими. А на серваке положили все на эти правила, пусть и по взаимному согласию. Сервер то общедоступный, там в любое время кто угодно может зайти. И он вправе ожидать того, что заявлено на входе. Согласись,например, что если знаешь, что тебя над полосой могут сбить, то и посадку можно делать иначе.
Для многих этот сервер, по неопытности. единственный, не знают куда еще приткнутся.
Ну боец на ус мотает, что правила побоку, главное авторитет нарыть.Хорошо бы в ответ на замечание еще и обматерить.И растут дружные ряды любителей бардака и ругани. Ни чего хорошего я не вижу тут.
Или правила снимайте или не нужно их нарушать.
Мне всё равно кто и что делает на сервере,особенно противник, не понравится пойду на другой , но нелюблю, бл%&#, бардак.
Originally posted by iaen
Мне всё равно кто и что делает на сервере,особенно противник, не понравится пойду на другой , но нелюблю, бл%&#, бардак.
SIC!
Istina, podpisyvajus'.
Gennadich
11.06.2003, 00:21
Правила никто не отменял !:(
Вулч запрещён, так как сбить на взлёте - большого ума не надо ...
Дай человеку набрать высоту... ну а там- кто сильней-тот и победит ... кроме того - у многих инет ПЛАТНЫЙ и терять время многие не очень то хотят ...
Правила никто не отменял !:(
Вулч запрещён, так как сбить на взлёте - большого ума не надо ...
Дай человеку набрать высоту... ну а там- кто сильней-тот и победит ... кроме того - у многих инет ПЛАТНЫЙ и терять время многие не очень то хотят ...
Ааааа, меня вчера на четвертом серваке илы вулчили сволочи!
На мой вопрос. А шо илам можно вулчить?, мне ответели пока никто не жаловался:)
дык поясни людям кому можно кому нет, я про четвертый сервак.
На штуках вроде ты говорил можно, а как на счет илов?
Gennadich
12.06.2003, 00:55
На 21000 МОЖНО вулчить штурмам и бомберам ... так как их всё равно схавают ... Караи всякия... :D:D:D
дважды долбанули на взлетке, завалили наших бомберов... ВО КАЙФ!:)
На 21000 МОЖНО вулчить штурмам и бомберам ... так как их всё равно схавают ... Караи всякия... :D:D:D
Не мне илы не интересно:) Вот на Емиле за лавкой гоняться это кайф:)
Не мне илы не интересно:) Вот на Емиле за лавкой гоняться это кайф:)
Я, Я! Я илы кушать люблю! Жаль кузмичь к нам переметнулся:D
228ShAD_Liar
12.06.2003, 21:37
Originally posted by mr_tank
Я, Я! Я илы кушать люблю! Жаль кузмичь к нам переметнулся:D
ИЛа убить - как ребенка обидеть... это тебе не Штука...