Просмотр полной версии : Школа летающего "чайника" (том 2)
На днях перешел с Ш на ЗС в.1.1
Вероятно различия между ними обсасывались не раз, но если не трудно, расскажите еще раз:
1. Так что, Лавки уже не означают смертный приговор всем, кроме Яков? В смысле скорости, сохранения энергии, неперегреваемости мотора и др. На Ла -7 не могу разогнаться до 450 там, где на 5ФН в Ил-2:Ш набирал 500! При развороте легко теряется скорость. G-2 или G-6AS тоже как ватные стали в маневрах.
2. То, что боты лучше стрелять стали - бог с ними, но чего они стали такие быстрые и маневренные?
3. В ЗС добавились новые опции управления (нагнетание и пр.). Эти опции способны ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшить летные качества?
В ИЛ-26Ш. получалось почти все, теперь же как-то все слабовато. Это что, теперь хар-тики аппаратов стали более реальными или просто переучиваться надо?
У кого-то были подобные ощущения?
Б. спасибо
> G-2 или G-6AS тоже как ватные стали в маневрах.
А ты с ватным G2 в онлайне втянись в маневреный бой на Лавке. Буга-га :)
В ЗС добавились новые опции управления (нагнетание и пр.). Эти опции способны ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшить летные качества?
Конечно помогает регулировать более-менее оптимальный режим работы "двыгуна".
В ИЛ-26Ш. получалось почти все, теперь же как-то все слабовато. Это что, теперь хар-тики аппаратов стали более реальными или просто переучиваться надо?
Да кто ее эту реальность знает .... Хотя, когда с версии 1.0 на 1.1 переходил, помню, зашел в онлайн, а там пол неба из штопорящих самолетов состоит. Тоже переходят-переучиваються :)
Ну и я к ним присоеденился, потом, правда вышел и в простой редактор полез.
Originally posted by Kajuk
На днях перешел с Ш на ЗС в.1.1
Вероятно различия между ними обсасывались не раз, но если не трудно, расскажите еще раз:
1. Так что, Лавки уже не означают смертный приговор всем, кроме Яков? В смысле скорости, сохранения энергии, неперегреваемости мотора и др. На Ла -7 не могу разогнаться до 450 там, где на 5ФН в Ил-2:Ш набирал 500! При развороте легко теряется скорость. G-2 или G-6AS тоже как ватные стали в маневрах.
2. То, что боты лучше стрелять стали - бог с ними, но чего они стали такие быстрые и маневренные?
3. В ЗС добавились новые опции управления (нагнетание и пр.). Эти опции способны ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшить летные качества?
У кого-то были подобные ощущения?
Б. спасибо
1. Не заморачивайся. Сразу ставь v1.11 http://games.1c.ru/il2/fb_addon111.htm а совсем скоро выйдет 1.21.
2.Привыкнешь, и в 1.11 они уже не такие снайперы.
3. Да
4. Сильно изменена летная модель всех аппаратов.
Я это... Пардон, не в.1.1, а 1.11 поставил.
А ты с ватным G2 в онлайне втянись в маневреный бой на Лавке. Буга-га
Так можно и не в маневренный, но Лавка ж не разгоняется!
И какой режим работы "двыгуна" есть оптимальный штоб разогнаться?
.. Так можно и не в маневренный, но Лавка ж не разгоняется!
И какой режим работы "двыгуна" есть оптимальный штоб разогнаться?
Да лавка всё тажа. Газ на полную, шаг тудаже.. и па-ча-сал..
А вот с немцами сложней.. Чуть обороты привысел и всё.. движку каюк ;)
Про нагнетатель и смесь читай в реадме.
А вот с немцами сложней.. Чуть обороты привысел и всё.. движку каюк
Так воооооот что с ними происходит!
Ну ладно, пора отметиться в сети...
Спасайся кто может!
:o
=SF=Glan
04.12.2003, 13:26
Граждане чайники!!! Рассказываю, как понять многие вещи практически ни хрена не делая. Сам в свое время почерпнул массу полезной информации, когда был совсем зеленый.
Предупреждаю сразу метод годится для обучния основам полета и боя, а также неприменим теми, у кого проблемы с внимательностью.
ИТАК!
Идем в простой редактор. Ставим себе крафт на котором хотим научиться летать/стрелять. Настраиваем вооружение , сведение и т.п. Выставляем СЕБЕ уровень "ас" . Далее ставим одного-двух-трех (дело вкуса) врагов на крафтах, которые хотим научиться сбивать, выставляем им уровень "ветеран" (можно и асов поставить, но тогда бои очень короткие ибо асы летают не лучше вереанов, а вот стреляют много круче). Все готово. Вылетаем расходимся в лобовой (в стронке где-нить), врубаем автопилот и сидим тихо в кабине ВНИМАТЕЛЬНО смотрим как автопилот -ас летает, когда закрылки выпускает/убирает, на какой скорости /с каким креном в вираж заходит, как и когда педалькой подрабатывает...
Особенно жанный метод полезен при отработке навыков стрельбы и посадки... Когда смотришь в прицел и видишь как железный мозг стреляет, под коркой вырабатываются правильные картинки, потом когда видишь такую же или похожую картинку в прицеле, палец на автомате давит гашетку... С посадкой же просто чума... научиться падать на три точки ИМХО только так и можно... когда раз эдак -дцать автопилот тебя посадит, потом уже садишься на раз.. мозг просто запоминает где кромка горизонта была, как быстро полосам приближалась, какая скорость/тяга была, когда закрылки пошли... Похоже на сцену из фильма "День сурка", когда кекс грабит банк. Вот приехали инкасаторы, дунул ветерок, проехала машина, чувак уронил мешок, подошла девица..
Ну в общем, когда основы так запишете "на корочку".. тогда уже можно начинать учиться импровизировать по ходу.
Хм, имхо, очень разумное предложение г-на СФ=Глана для начального обучения. Просто и со вкусом :)
может, было уже, но мне лично программка il2_compare (см. на форуме) оченно помогла. Скажем, прохожу Ленинградскую кампанию, Ла-5 (после И-16, П-40...) категорически отказывается побеждать мессеров и фоккеров. Посмотрел il2_compare, уяснил, что скорость на вираже нужно держать не менее 330, и все проблемы с "синими" отпали...
Мне идея от =SF=Glan
тоже весьма понравилась, только в реальности оказалось, что ТАК я и сам умею. Если бы был некий "режим идеального бота", то на нем можно было бы учиться. А так и маневры у автопилота какие-то небеспорные, и валят тебя через минуту.
И в чем проблема-то... Я в старом Штурмовике на мессерах мог где успешно отбиваться, где мочить все, что шевелится в любом количестве, а в ЗС просто обидно за немецких инженеров:(
Посмотрю еще il2_compare (спасибо trainer)
А что тебе в мессерах не нравится?
ЗЫ: последнюю Ил2компаре не смотри, там кака.
deCore
что тебе в мессерах не нравится?
Не нравится то, что по сравнению с Ш в ЗС стали менее скоростными, маневренными и управляемыми. Выполняешь боевой разворот и думаешь, что щас развалишься на куски, а боты уже на тебя заходят.
Только Мк-108 и осталась от прошлого праздника.
Мессеры это самолеты моей души, а тут такое...
И Лавка какая-то тяжелая стала:confused:
Хотя... Может просто боты стали в ЗС злобными, но врядли.
Безумное предположение: может мне 256Мб памяти не хватает?:o
а какоя il2_compare не кака?
может "кака" имелась в виду в самой темке, где много лишнего трепа. Сама прога по ссылке:
http://www.archakov.com/IL-2/Compare/il2c_v22.rar
deCore
Не нравится то, что по сравнению с Ш в ЗС стали менее скоростными, маневренными и управляемыми. Выполняешь боевой разворот и думаешь, что щас развалишься на куски, а боты уже на тебя заходят.
Только Мк-108 и осталась от прошлого праздника.
Ну, зря. Со скоростями всегда все было одинаково и по ТТХ.
Климб стал более правильный.
Мессеры это самолеты моей души, а тут такое...
И Лавка какая-то тяжелая стала:confused:
Хотя... Может просто боты стали в ЗС злобными, но врядли.
Боты стали наглее стрелять. Они пол очереди на пересекающихся в яблочко... А в остальном- те же.
Безумное предположение: может мне 256Мб памяти не хватает?:o
а какоя il2_compare не кака?
Предпоследняя (21). Но сами цифири там не подходят к 1.21, конечно. Но сравнительные картинки более-менее.
Товарищи пилоты, объясните ситуацию. Лечу на И-153 навстречу 4 Ju-52, захожу сзади-снизу, короткие очереди в центроплан, два юнкерса загораются. Пока делаю второй заход на оставшихся, бедняги взрываются в воздухе. Поджигаю еще двоих, отваливаю в сторону, лечу рядом, смотрю. Через пару минут - мощным взрывом одного за другим разносит на куски. Кручу победные бочки, приземляюсь и - НИ ОДНОЙ ЗАСЧИТАННОЙ ПОБЕДЫ!!! Как так? Это ведь я им топливные баки поджег, так? А почему тогда?
Вопрос плиз.
После установки п. в. 1.21 в списке трэков появилось несколько, в т. ч. один названный online...(как-то там).ntrk.
Схватка Харикена со 109-м с прямо-таки голливудским финалом. При воспроизведении трэка можно смотреть со стороны как одного, так и другого (109-й - из кабины и со стороны, а харик - со стороны только).
Так вопрос: как сделать возможным просмотр роликов с разных самолетов (офф- и онлайн полетов), если можливо?
В меню со списком треков тумблер "Включить изменение видов" - верх. При проигрывании трека нажимая Ctrl+F2 и Shift+F2 переключаемся на самолеты противника и союзника.
еще вопрос: что-то не слишком эффективно убиваются из турельных пулеметов истребители, атакующие бомберов. В чем там секрет? Когда ты их атакуешь, мочат страшно! И какие там нужно поправки - упреждения брать при оборонительной стрельбе и т.п.
И опять вопрос:
Как бы поотключать зенитки на кораблях в Крыму (простой редактор)?
Кто-нибудь знает, какие файлы для этого и как править?
И, может быть, как добавить новые карты в простой редактор (полный редактор напоминает мне игры - стратегии, а у меня на них идиосинкразия).
Стрелять из турельных пулемётов учись, поставив себе в простом редакторе бомбер и кучу противников. Включи неуязвимость и нескончаемый боезапас. Ставишь бомбер на автомат горизонта и тренеруешься отстреливаться.
Убрать зенитные корабли и добавить карту низя.
gringo.ru
14.01.2004, 19:27
Подскажите плз по настройкам видео в ЗС, а то временные остановки в игре несколько мешают, мой комп П4-2Ггц, 512, ГФ-4 440 128 Мб, винт 7200, СБ Лив 5.1И еще, не сочтите за труд, дайте настройки кривых отклика в ЗС для Х45 (в устройствах управления там, тангаж, рыскание и еще что-то)
А еще ... Вы даже не можете себе представить как я буду благодарен тому, кто еще даст мне профайл для Трэкира или тоже настройками поделится ..., а том там по англицки все :D ;)
Ой, я столько назадавал, назадавал............ и буду непомерно благодарен тому, (или тем) ктомне во всем этом поможет.
Сорри за небольшой оффпост, но .... чайник я летающий, а это моя школа %)
gringo.ru
14.01.2004, 19:27
Упс... нечаянно два раза отправил )))
Установил вчера патч 1.11r+1.21 (был 1.0R+1.11).
И заметил некую странность в поведении любимого ЛаГГа-3. Он стал отвратно выходить из пике (полупетля вниз). Если раньше при пикировании за врагом (1.11) я скидывал газ до 0% и крутил себе палку, снижаясь, потом над землёй спокойно палку на себя и выводя самолёт из пике, добавлял газу до 110%, то теперь всё.
Мало того, что в какой бы я скорости не сваливался в пике, я не могу дожать для выхода из падения!!! Палка до упора на себя, а самолёт ноль по фазе. Так ещё и камнем пикирует. Раньше запаса в километр, полтора хватало для полного манёвра, то теперь только в землю носом. Зато в виражах стал поустойчиве чутка и в плане управления\манёвренности слегка туповатым.
И ещё Ишаки стали менее нервными в управлении, т.е. не так чутко реагируют на движения палки.
Имхо.
Кто чего скажет?
to Gringo:
Track IR profile by Hunter82
На здоровечко!
gringo.ru
19.01.2004, 19:52
Спасибки...)))
sorry za latin
kak v il2fb uvidet strely ot popadanii v samalet - kak nekotorye pokazivaut v forume na screenshots???
conf.ini:
[game]
Arcade=1
Roman Kochnev
27.01.2004, 03:40
Подскажите, есть ли способ бороться с бумзумом, если летишь на менее скоростном, чем противник, аппарате? Предположим, И-153 на низкой высоте и пикирующий сверху Bf109. Есть ли какие-нибудь шансы перебороть ситуацию в свою пользу или нет?
Подскажите, есть ли способ бороться с бумзумом, если летишь на менее скоростном, чем противник, аппарате? Предположим, И-153 на низкой высоте и пикирующий сверху Bf109. Есть ли какие-нибудь шансы перебороть ситуацию в свою пользу или нет?
С опытным тактиком, хранящем свою жизнь - нет. Он наверх уйдет. Выиграть можно в лобовую, конечно, или втянув его в маневренный бой. Первое - маловероятно. Хотя, лично мне, на "втором геннадиче", когда становиться скучно, я и в лобовую сверху валюсь, четко отдавая отчет, что это неправильно. Вообще-то и И-153 и им подобным задача другая - незаметно подкрасться и отгрызть чего-нибудь. Чайка и Ишак - всегда хорошее подспорье в бою, но это не те самолеты, которые задают тон.
JGr124_Jager12
27.01.2004, 17:09
Originally posted by Maxxxx
С опытным тактиком, хранящем свою жизнь - нет. Он наверх уйдет. Выиграть можно в лобовую, конечно, или втянув его в маневренный бой. Первое - маловероятно. Хотя, лично мне, на "втором геннадиче", когда становиться скучно, я и в лобовую сверху валюсь, четко отдавая отчет, что это неправильно. Вообще-то и И-153 и им подобным задача другая - незаметно подкрасться и отгрызть чего-нибудь. Чайка и Ишак - всегда хорошее подспорье в бою, но это не те самолеты, которые задают тон.
пости согласен. Но если ты бы встретился с реальным асом, реально сохраняющим свою жизнь. Чайка сомолет уберные. Так что на нем многое можно сделать по "неправильному". прежде всего уворачиваться. это просто. Второе. показать что ты поврежден и заманить. на хвост. и дать потерять противнику энергию. Далее, смори, казнь на электроштулеэ.
Короче, чем более ты захотишь обмануть, и достоверно сие преподнесешь, тем более будут успешными вылеты на чайке.
Правда, мое личное , и как всегда нескромное мнение, хреновые аппарат. Не для Ветеранов и далее.
Правда, мое личное , и как всегда нескромное мнение, хреновые аппарат.
Скучновато на нем. Нет того самого ощущения драйва рождающегося в момент, когла "валишься в "пологом" на грани отрывания элеронов, самолет трясет и т.д. Да и тактика против Чайки проста (Ла5ФН, хотя не встречаються): по газам и пошел дальше воевать. Та же, что и против Брюстера с которыми я сталкиваюсь, хотя умно повиражить с ним можно, доведя испытуемого до состояния, когда он "нос" до тебя довернуть не может. Ну, а если довернет - валищься вниз по спирали и наверх пошел на длинную пологую горку.
Originally posted by Roman Kochnev
Кроме лобовой есть еще один рискованный прием.
Правда, после патча 1.21, когда Ишак лопается сам его применять стало трудно.
Подставляешь под бум-зумера филейную часть. Закладываешь вираж на скорости около 300. Сразу перекладываешь. С таким расчетом, чтобы лечь на первоначальный курс в момент проскакивания бум-зумера.
Т.к. его скорость будет на 200 км/ч (примерно) выше твоей, то за те две секунды что ты будешь уходящего его ловить в прицел он успеет оторваться на 250м.
Если умеешь стрелять с дальных дистанций, то у тебя будет 2 секунды на отпиливание тяг ШКАСами. :D
Очевидно, сведение ближе 200 м. ставить нельзя.
ЗЫ: Метода хорошо работает на Ил2 с ВЯ-23, сведение 400 (на штурмовку, разумеется). Редко кто переносит очередь в догон.
Originally posted by JGr124_Jager12
пости согласен. Но если ты бы встретился с реальным асом, реально сохраняющим свою жизнь. Чайка сомолет уберные. Так что на нем многое можно сделать по "неправильному". прежде всего уворачиваться. это просто. Второе. показать что ты поврежден и заманить. на хвост. и дать потерять противнику энергию. Далее, смори, казнь на электроштулеэ.
Короче, чем более ты захотишь обмануть, и достоверно сие преподнесешь, тем более будут успешными вылеты на чайке.
Правда, мое личное , и как всегда нескромное мнение, хреновые аппарат. Не для Ветеранов и далее.
Эдуард чайка будет только уворачиваться, а мессершмит только атаковать. Чайка уйти не может а Мессер может. Итого все плюсы у Мессера ). пропали те времена когда ишак чайка мгновенно скорость набирал и не терял ее почти. Если ишака чайку увидеть вовремя то изи килл. Особенно если ты не 1. То есть в ситуации 2-2 все эти виражисты очень быстро умирают.
=FPS=Lyric
28.01.2004, 12:04
Чайка в догонку может и рсами жахнуть 1.5 секунды метров на 500 улетят
IvanoBulo
28.01.2004, 14:01
Если уже речь пошла про бум-зумщика который хочет жить, то он не будет уходить вверх(вперёд) перед твоим носом, он уйдёт наверх не перегоняя тебя. ИМХО.
он уйдёт наверх не перегоняя тебя.
Сто пудов :))
IvanoBulo
28.01.2004, 16:28
Originally posted by Maxxxx
Сто пудов :))
Может быть я не совсем понятно выразился, но кому надо поймут. Вобщем я имел ввиду проекцию сверху.
Может быть я не совсем понятно выразился, но кому надо поймут. Вобщем я имел ввиду проекцию сверху.
Чего непонятного-то? :) Как раз все на своих местах. Чего вперёд-то лезть? Разве что из пижонства. Я иногда специально вылажу, чтобы Ж показать, но в размазанной бочке. Не помню, чтобы кто-то попасть успевал. А "правильный" БЗ только так, как Ты сказал и выглядит. Может, судя по quote мои "сто пудов" были не правильно истолкованы, но я, как раз, отмечал справедливость замечания о том, что никто в здравом уме вперед вылазить не будет.
Druzyaka
29.01.2004, 05:32
Я в разделе "Онлайн" уже давал ссылку на ВЭФ миссию, где я 3 ф4 и 1 г2 на чайке сбил(правда 2 ф4 бота:)) .Но реально, если на мессе не дурак, у чайки шансы мизерные. Да можно уворачиваться от заходов,если не проспал, но ты всё равно никуда не уйдёшь. Тебя будут пилить,пилить и в результате ты всё равно в земле. Мне просто 2 д...ла попались, которые со мной виражи на 50 метрах крутили. А нормальный пилот на месе сбить себя никогда не даст.
Archer01
01.02.2004, 13:56
Несколько наболевших вопросов.
Как узнать сколько осталось топлива на машинах типа Як-1 и Як-9? Я так понял что надо время засекать но это вопервых неточно а во вторых где написано за сколько они все топливо сжирают.
Как узнать курс на самолетах где компас раположен под колиматорным прицелом (пример ранние Илы). Заглядывание под прицел в игре помойму не реализованно.
Заранее спасибо.
What is сталлфайт ?
Thanks
Originally posted by Archer01
Несколько наболевших вопросов.
Как узнать сколько осталось топлива на машинах типа Як-1 и Як-9? Я так понял что надо время засекать но это вопервых неточно а во вторых где написано за сколько они все топливо сжирают.
Указатели топлива на Яках не раелизованы, т.к. их все равно не разглядишь на крыльях.
Народная примета: топлива всегда больше чем патронов. Патроны кончились- садись. :D
Как узнать курс на самолетах где компас раположен под колиматорным прицелом (пример ранние Илы). Заглядывание под прицел в игре помойму не реализованно.
Если не выключен "спид-бар", см. надпись "Курс". 0 == 360 - север. 180- юг, 90- восток, 270- запад.
Originally posted by vosxod
What is сталлфайт ?
Thanks
Сталлфайт- это когда два инвалида теряют скорость,и кто из них сорвался первый- тот и проиграл. Обычно в сталл-файте выпускают закрылки на полную. При этом, один из самолетов либо падает (либо в землю, либо просто в штопор, и оставшийся на него доворачивает), либо вынужден выйти в горизонт (и набрать скорость), тогда на него опять доворачивают и расстреливают в упор.
Где есть наипосленейшая страничка со школой вирпила?
http://il2school.narod.ru/oglaw.htm - эта что ли?
Ещё одна школа: http://vozdboy.by.ru/
Видел треки, где действие происходит в крутых горах, ущельях. В простом редакторе нашел только горы в Крыму. Но там скорее плоскогорье. Где найти крутые горы?
Так.. а вот такой вопрос по Б-17.. До онлайна еще не дорос, на ботах пока что тренируюсь Ж) Собсно прикупил "второй фронт" и на синих рассекаю.. но там куча вылетов против Б-17 .. Один на один я с Б-17 кое-как справляюсь. Но их там штук 15-20+ бывает - как я только пробую к ним подобраться (с любой стороны) из меня делают игельса Ж)) Причем с иголками внутрь Ж)) Сбиваю максимум одного если повезет прицелиться, после чего либо посадка в поле, либо парашют в руки и на улицу...
Вобщем КАК действовать против группы Б-17 (ну и против одного тоже интересно как надо правильно летать)?
Спасибо!
Беру bf - 109 g10. Взлетаю, разгоняюсь скажем до 450 км. Вижу ворага выше скажем км на 2. Пытаюсь достать. Скорость на 110% Нехватает, врубаю т.н. boost который метаноловый вроде (по умолчанию клавиша w). Движок взревает на несколько мгновений а потом в реве начинает слышаться некий свист - аналогично как при перегреве. Но перегрева не может быть - на 110 шел совсем немного - скажем сек 20. Ладна, вырубаю boost, снижаю скорость до 70%, растопыриваю радиатор на полную и что ?!? Проклятый свист не прекращается! Что за херня? А еще бывает немного иначе - на booste не свистит, ревет намана, как разгонюсь, выключаю - начинает свистеть. Помогите разобраться пжалста :confused:
Archer01
11.02.2004, 01:00
Originally posted by vosxod
Беру bf - 109 g10. Взлетаю, разгоняюсь скажем до 450 км. Вижу ворага выше скажем км на 2. Пытаюсь достать. Скорость на 110% Нехватает, врубаю т.н. boost который метаноловый вроде (по умолчанию клавиша w). Движок взревает на несколько мгновений а потом в реве начинает слышаться некий свист - аналогично как при перегреве. Но перегрева не может быть - на 110 шел совсем немного - скажем сек 20. Ладна, вырубаю boost, снижаю скорость до 70%, растопыриваю радиатор на полную и что ?!? Проклятый свист не прекращается! Что за херня? А еще бывает немного иначе - на booste не свистит, ревет намана, как разгонюсь, выключаю - начинает свистеть. Помогите разобраться пжалста :confused:
На мессерах форсаж включать ТОЛЬКО ПРИ НИЗКИХ оборотах. В игре для включения форсажа спустить газ ниже 100% и включать форсаж. Выключать надо только когда метанол кончился. При сдвиге сектора газа меньше 100% впрыск метанола прекращается автоматически.
Один раз включил и летай пока не кончится.
%)
На мессерах форсаж включать ТОЛЬКО ПРИ НИЗКИХ оборотах. В игре для включения форсажа спустить газ ниже 100% и включать форсаж. Выключать надо только когда метанол кончился. При сдвиге сектора газа меньше 100% впрыск метанола прекращается автоматически.
Один раз включил и летай пока не кончится.
Хммм...
1) При низких оборотах - это как ? По приборам что ли? Или это соответствует какому либо положению гара скажем 50%?
2) Я думал что форсаж это газ выше 100% - я так тонимаю с ошибался?
3) Больше газ - больше скорость. Форсаж включается для увеличения оной. Странно что для включения форсажа надо уменьшить газ и соотв скорость. А на сколько нада выставить газ - 90%, 80%?
4) Ок поставил я газ на 80%, включил метанол. "При сдвиге сектора газа меньше 100% впрыск метанола прекращается автоматически." ?!? Так он же у меня уже меньше 100??? Че то пойму :confused:
Ражуйте пжалста отроку неразумному
Archer01
11.02.2004, 04:25
Просто убираешь газ меньше 100 и включаешь систему впрыска.
Затем даешь газ больше 100 и система автоматически начнет впрыск.
Если при включении газ больше 100, то движок ломается.
Читай про манипуляции с двигателем в файле readme в директории игры.
MV50 включай на старте при газе 0%. А выключай после посадки. Система активируется и расходует метанол автоматически при газе 100% и более. При меньшем газе автоматически выключается. На маршруте держи газ меньше 100%, в бою форсируй.
Пара вопросов от чайника
Первое: часто при повреждения крыла самолет теряет управляемость, начинает «валится» при вертикальных или горизонтальных маневрах? Особенно это заметно на самолетах синих. Что делать в таких случаях, когда невозможно выйти из боя и как парировать сваливание самолета?
Второе:Что такое пинг? Насколько я понимаю это задержка по времени, но относительно чего? Относительно сервера или др. игроков? Если у меня например пинг 500 , а у соперника 1000, то это он видит меня с задержкой в 0,5 сек или я его? И как пинг влияет на стрельбу- нужно брать большее упреждение? Стрелять :)Заранее благодарю за любую помощь.
=SF=Sergyo
19.02.2004, 13:45
Может предложение и не ново...
Есть мысля, перезаписать треки из школы уважаемого Ягера для текущей версии ЗС. Причём в формате NTRK. Насколько я понимаю, ntrk обратносовместимы с предидущими версиями ЗС и надо полагать, с последующими тоже будут совместимы.
Отцы, что скажете? А то посмотреть хотца... ;) А по словесному описанию, как-то ... :rolleyes:
IvanoBulo
19.02.2004, 15:38
Мысль хорошая. Я например могу наклепать десяток коротких треков с эфективной стрельбой с 2,3,4,5,6 часов %), из под капота, а также с больших дистанций.
=SF=Sergyo
19.02.2004, 16:08
Это тоже будет здорово! :)
Но я имел ввиду что просто обновить содержание школы Ягера по трекам - бочки, посадки, взлёты, ножницы и т.д.
А то читать, это конечно здорово! Но ведь хочется и посмотреть... ;) Могут конечно предложить - поставь себе ИЛ2:Штурмовик(не ЗС) и смотри, учись на здоровье! %)
Это не выход.
Опять же, всякие постпатчевые изменения ДМ и ФМ...
А то огребаю дюже... :D :D :D
Главное, чтобы Ягер заинтересовался...
IvanoBulo
19.02.2004, 16:51
Посадку тоже мог бы организовать, но она у меня раз через пять правильно получается ;). Нужно попросить наверное RB чтобы записал для нескольких пепелацев.
А в принципе для большинства разделов школы Ягера треков не нужно, всё довольно хорошо описано. Но всё равно я хотел бы увидеть как выполнить правильно боевой разворот (ну никак у меня не получается набрать указаную высоту), качели и ножницы.
=SF=Sergyo
19.02.2004, 16:59
...всё равно я хотел бы увидеть как выполнить правильно боевой разворот (ну никак у меня не получается набрать указаную высоту), качели и ножницы.
Вот и я о чём!!!
Но всё равно - если обновлять, то полностью. Одно дело поднатаскаться, а другое дело - с "нуля" новичку.
JGr124_Jager12
19.02.2004, 17:13
часть треков могу составить, что б понятно было и плавно. ясно, что это будет лишь классической, а не боевое исполнение. Но все писать треки- увольте, только все почти запишешь, как выходит очередной аддон какой либо и все, они не читаются и все с начала..
у меня сорри столько времени нет. Но основное могу нарисовать. - ножницы там, качели. бочки разные и спирали..
=SF=Sergyo
19.02.2004, 17:24
...только все почти запишешь, как выходит очередной аддон какой либо и все, они не читаются и все с начала..
Дык я и предлагаю писать NTRK. Я тут намедни смотрел свои старые ntrk, все воспроизодятся... Вопрос, только, насколько коректно... :rolleyes:
...у меня сорри столько времени нет. Но основное могу нарисовать...
Тогда можно в народ кинуть клич. Мол, обновляем школу и т.д. ... И назначить авторитетное жюри, допустим из командиров сквадов - этот трек подходит (правильное, качественное исполнение), а этот в помойку. ;) Как вариант. :rolleyes:
Originally posted by IvanoBulo
Мысль хорошая. Я например могу наклепать десяток коротких треков с эфективной стрельбой с 2,3,4,5,6 часов %), из под капота, а также с больших дистанций.
Сделай пожалуйста! И именно короткие надо, а то на длинных внимание распыляется и к концу восприятие уже не так эффективно.
IvanoBulo
20.02.2004, 12:08
Originally posted by Dail
Сделай пожалуйста! И именно короткие надо, а то на длинных внимание распыляется и к концу восприятие уже не так эффективно.
Попробывал вчера сделать пару таких треков и решил что записывать ntrk со стрельбой неинформативно (как минимум это касается версии 1.22), так как момент вытрела либо отстаёт от того что был на самом деле, либо не виден вообщё :(. Так что не судьба... Хотя в голове созрела другая мысль - сделать это в виде видео-файла. Только я не в курсе как делать video-capture из Ила. Может кто подскажет? У меня видяха GF4Ti4200.
Вроде делают Фрапсом(Fraps).
IvanoBulo
20.02.2004, 14:51
Originally posted by VGV
Вроде делают Фрапсом(Fraps).
Спасибо.
Вот сделал один пробный из того что было на работе.
Устраивает такое качество?
ЗЫ: Делал XVid кодеком, DivX'ом как я не старался размер получается больше.
Для IvanoBulo.
Качество нормальное. Включи пож-та при записи иконки.
JGr124_Jager12
22.02.2004, 13:03
я из модераторов школы вышел. кто ее модерирует, тот пусть конкурсы и жюри сам организовывает.;)
а треки по техническим приемам вышлю туда, где они будут собираться.
Вопросец такой (к мотористам:) )-Сильно ли нужен указатель давления во впускном коллекторе мотора (наддув)? Как его практически использовать? Это такой стрелочный указатель с надписью ata (есл кто непонял;) )
2VGV Привет землякам!:D
Originally posted by IvanoBulo
Спасибо.
Вот сделал один пробный из того что было на работе.
Устраивает такое качество?
ЗЫ: Делал XVid кодеком, DivX'ом как я не старался размер получается больше.
вполне, понять что происходит можно! нам размер важнее :) вот только чего он так "тормозит", там замедление времени было?
Kirya[PK], привет! :)
А для чего есть кнопка по управлением pro.pitch? зачем эта чтушка?
Для чего флапсы в raised ставить мож-но?
JGr124_Jager12
23.02.2004, 00:21
Originally posted by Kirya[PK]
Вопросец такой (к мотористам:) )-Сильно ли нужен указатель давления во впускном коллекторе мотора (наддув)? Как его практически использовать? Это такой стрелочный указатель с надписью ata (есл кто непонял;) )
2VGV Привет землякам!:D
смаской плавать интереснее и опаснее:D
IvanoBulo
27.02.2004, 00:53
Вот потренировался малость с VirtualDub ;)
Осталось в кадре только самое вкусное - прицел и цель. :)
Этот клип сделал на основе одного трека. 2 фрагмента в клипе реально происходят с разрывом менее 15 секунд. Противники - ассы на Як-7б.
ДА! Пожалуйста, обновите треки в школе Ягера или еще где выложите треки/видеофайлы по всем приемам воздушного боя и им сопутствующим вещам. Очень хочется посмотреть на ПРАВИЛЬНОЕ исполнение приемов. А то читаешь, пробуешь на практике, но что-то не так или не с тем эффектом получается Ж))) Я думаю все новички (и я среди них) будут вам безумно благодарны. А можно, как уже говорили раньше, создать в разделе форума Школа разные топики посвященные разным приемам и в них выкладывать треки (желательно несколько от разных людей), с объяснением треков и их разбором (в идеале Ж)).
Originally posted by Mihan
А для чего есть кнопка по управлением pro.pitch? зачем эта чтушка?
Для чего флапсы в raised ставить мож-но?
А почему у тебя надписи не по-русски? Пиратская версия?
Ха ха ха!!! Гу гу гу!!! гы гы гы!!! Ну и насмешил же меня, ха ха.
У меня то как раз версия английская не взломанная пиратами :)
Весёлый ты однако....приват читал?
Originally posted by Mihan
Ха ха ха!!! Гу гу гу!!! гы гы гы!!! Ну и насмешил же меня, ха ха.
У меня то как раз версия английская не взломанная пиратами :)
Ты думаешь, что русские версии- пиратские? :D
1С:Maddox Games, ежли че, контора отечественная.
prop pitch- шаг винта. Управляет оборотами или шагом винта. На отечественных самолетах значение 100% соответствует максимальным оборотам двигателя (и максимальной тяге при газе 100-110%).
flaps raised - "закрылки убраны"- нормальное "полетное" состояние закрылков.
Здравствуйте. Я никак не могу разобраться, как играть по секе.
Расскажите пожалуйста, или покажите , где на этом форуме есть ответ на этот вопрос.
P.S. Jager12 ты в атоме еще, или нет. Если сможешь, расскажи, как там по сетке играть.
Так что, треки не перепишутся в *.ntrk?
И что со школой? Она жива ещё?
Chechaco
07.04.2004, 18:18
Originally posted by KREYSER
Расскажите пожалуйста, или покажите , где на этом форуме есть ответ на этот вопрос.
Поищи и скачай утилиту Алеза il2connect и программу HiperLobby. По поиску должны вылезти много тредов с ответами по этим программам, но в принципе там и так довольно просто разобраться.
Удачи.
JGr124_Jager12
14.04.2004, 14:25
Originally posted by KREYSER
P.S. Jager12 ты в атоме еще, или нет. Если сможешь, расскажи, как там по сетке играть.
ни как. заблокированы сегменты друг от друга. Только через внешний сервер, например, Гипер Лобби.
Это давно уже сделали, та как многие внутри сетки рубились бесплатно. Что собственно и не понравилось админам.
Из какой области безопаснее всего атаковать Ю88 и Ю87?
Ю87, как я понимаю, снизу, правильно?
И куда там лучше всего целиться?
http://www.blop.ru/shot/ju87/index.php ;)
крутой ссыл. Будем сбивать по науке ;)
а по Ю88 там нет
там вообще по каким самолетам есть?
PS
а нет, нашел ;)
Ага, значит еще вот такой вопрос
Я не очень разбираюсь в "часах"
5-6-7 часов - это где?
Атака к примеру с 6 часов - это откуда?
все так просто)
правда, совсем забыл что в летчики берут по здоровью ;D
щас подумаю еще над вопросами)
почему-то Ю87 может обстреливать меня даже когда я лечу ниже
удивительно, но факт
это я что-то может неверно оцениваю или такие модификации были которые это позволяли? или версия кривая?
Кстати какой нужно мне патч поставить?
У меня стоят просто чистая Ил2-Штурмовик: ЗС, 2 диска.
Раз стреляют - значит могут.
Необходимо ещё приобрести дополнение "Асы в Небе". Там куча ещё всего плюс полечены некоторые баги.
Верно ли, что сваливание начинается вероятнее всего на низкой скорости?
То есть входить в крутой разворот лучше на высокой скорости?
Разворачиваются на оптимальной.
Где-то тут il2compare лежит. Там данные.
::Ещё у некоторых агрегатов работающий на всю мощь движок мешает поворачивать.
Вопрос к SL, будут ли сливки учить как бараны?, если да, то я в первых рядах
=BY=SERG.
=BY=SERG.
Кхм.. яб тоже куда-нибудь записался.. :D Был бы коннект нормальный..
Спроси кого-нибудь из =SLI= ;)
Верно ли что у мессершмитов бронированные кокпиты (в смысле и стекла тоже)?
То есть как бы из пулемета недостаточно одной пули по стеклу.
Было ли такое на советских самолетах (в смысле стекол)? я вроде тока на Ил-2 такое видел. То есть как бы попадают по стеклу и там вроде просто след.
На ком, по Вашему мнению, лучше всего осваивать воздушный бой? То есть кого избрать в качестве мишени, чтоб не сильно сложно было соответственно если играть на 109ке или на наших.
Имеются в виду истребители, бомберы вроде ничего уже подаются :)
JGr124_Jager12
04.05.2004, 15:35
Ага, значит еще вот такой вопрос
Я не очень разбираюсь в "часах"
5-6-7 часов - это где?
Атака к примеру с 6 часов - это откуда?
терминология проста. 12 часов это строго вперед. 6 часов это строго назад. положи часы со стрелками перед собой как указано и тогда поймешь что три часа это справа, а 9 - слева. и что такое на11 часов. и на других.
А вообщето слишком много вопросов. Неплохо бы и самому поразбираться. покапаться вдумчиво. 2/3 вопросов могут исчезнуть, хотя и не обязательно ;)
=BY=SERG.
На данный момент обучение не планируется, а в будущем... время покажет.
2Jager: насчет часов я понял)
тока вот другие ворпосы остаются открытыми.
Дайте ссыл на хороший плиз учебник где мои вопросы расписаны или хоть какую другую по теме близкую
Кстати в кампании если энное количество самолетов потеряно - то дальше не дают играть, несмотря на то что задание выполнено?
ни как. заблокированы сегменты друг от друга. Только через внешний сервер, например, Гипер Лобби.
Это давно уже сделали, та как многие внутри сетки рубились бесплатно. Что собственно и не понравилось админам.
:confused: Чего-то я моленько не понял... В атоме есть внутренний канал(10.Х.Х.Х) и внешний канал(194.Х.Х.Х.), так? Вроде по сетке играть могут между собой (бесплатно) только пользователи внутреннего канала, с внешним они поиграть никак не могут, так? Исходя из твоих слов, я понял, что ты пользователь внешнего канала и поэтому с тобой мы поиграть не смогём. Правильно? :confused:
Верно ли что у мессершмитов бронированные кокпиты (в смысле и стекла тоже)?
То есть как бы из пулемета недостаточно одной пули по стеклу.
Было ли такое на советских самолетах (в смысле стекол)? я вроде тока на Ил-2 такое видел. То есть как бы попадают по стеклу и там вроде просто след.
На мессере лучше летать так чтоб в него вообще ничего не попадало - весьма хрупкий агрегат. А пробиваемость бронестекла зависит от пули, угла, дистанции и т.д.
Попробуй тренироваться на bf109E-4/F-2/F-4 против ранних МиГов. Они хорошо горят. Другие красные в версии игры 1.0R неестественно крепки.
Правильно ли я полагаю что F2 сильно ослаблен - всего одна только пушка 15 мм?
Написано что эту замену сделали потому что были проблемы со сведением пушек на Эмиле. Не знаю насколько это было оправдано
Поиграл кампанию за наших в Крыму42-истребитель
Такое ощущение что на Ю87 не стрелки а снайперы какие-то - с 300-400 метров c движущегося юнкерса попадают первой очередью точно в кокпит движущемуся Яку.
Ладненько спасибо за советы
Попасть в прямолетящий на стрелка самолёт думаю не такая уж и большая проблема.
Попробуй атаковать сверху. Пикируешь на противника, удерживая его постоянно внизу прицела. Чем круче упадёшь - тем безопаснее.
чес гря все время думал что стрелок ю87 для него идеальная цель была именно самолет котроый атаковал сверху. Но в игре они почему-то могут стрелять и вниз
Ладно, попробуем атаковать сверху
Мож он просто чуть-чуть нос вверх приподнимает, чтобы стрелку вид на тебя открыть? :) сделай трек, посмотри, как он стреляет, если и вправду сквозь корпус вниз, то это в раздел багов надо отсылать
Если лететь строго позади снизу, то стрелок 87-го не достает, и можно спокойно стрелять в корень крыла, пока оно не отвалится :)
Видел скриншоты на которых траектория полета снаряда указывалась стрелочками, как это делается?
Видел скриншоты на которых траектория полета снаряда указывалась стрелочками, как это делается?
Это так обозначаются попадания. Чтоб увидеть надо в файле conf.ini в разделе [game] заменить нолик на единицу с строке Arcade=0.
причём виден вектор снаряда либо осколка при столкновении, те он не обязательно прошёл насквозь, мог и застрять.
SL PAK, VGV, огромное спасибо!
а что школу уже закрыта на совсем?
http://il2.sukhoi.ru/shkola/ - Access forbidden!
Где можно скачать Il-2 compare?
RR_Flash
27.05.2004, 20:47
ftp://ftp.rossteam.ru/pub/downloads/IL-2_Fogotten_Battles/Other/il2c_v24n.rar
Какие высоты применительно к Ил2 считаются малыми/большими?
Какие высоты применительно к Ил2 считаются малыми/большими?
Я ниже трёх испытываю некоторый дискомфорт. А вот в ВЭФ`е говорят и-16 ниже 8000 не летают :D Что-то у них не правильно.. :rolleyes:
RR_Flash
29.05.2004, 08:41
"Большой" можно считать высоту на 1500-2000 м выше самого верхнего противника ;)
9/JG52_Bubi
29.05.2004, 23:00
а что школу уже закрыта на совсем?
http://il2.sukhoi.ru/shkola/ - Access forbidden!
http//il2school.narod.ru удачи в изученни! ;)
Дайте пожалуйста ссылку, или обьясните сами, как пулеметы стреляют через крутящийся винт??? Для вас это, конечно, елементарно, но для меня остается главной загадкой тысячелетия...
.. как пулеметы стреляют через крутящийся винт???
Они синхронизируються с винтом так чтобы стрелять в промежутки между лопастями. Кстати из-за сложного механизма синхронизации падает скорострельность и любая пулька в район синхропулемётов заклинивает механизм.
Ссылок по теме не знаю, но вот есть каталог ресурсов - если интересно, поройся: http://1939-1945.net/main.shtml
И г-м Фоккер внез немалую лепту в разработку механизма синхронизации. Научились "стрелять через винт-то" еще в начале прошлого века.
Вот ссылка на эту тему:
http://commi.narod.ru/txt/duzi/342.htm
Всем спасибо за ответы! вот еще парочка вопросов:
По какому принципу приборы измеряют скорость? Почему погрешность на высоте такая большая?
Где можно скачать хоть чуть-чуть книжки Чёрный крест / Красная звезда? Никак не могу найти...
Прибор показывает скорость определяя её через плотность потока. А чем выше - тем воздуха (потока) меньше.
Прошу прощения, должно быть, спрашивали уже, но я че-то не могу отыскать: кто-нить писал треки, реализующие на практике приемы Покрышкина по выходу из-под огня противника с пследующим заходом к нему в хвост при наличии у вас скорости? Я сколько ни пытался - все бестолку... Судя по всему для тех дистанций, с которых в онлайне наиболее часто ведется стрельба (300-400 м) такие приемы неэффективны...
Вот, к примеру, прием выхода с горки на вираж с последующим заходом в хвост противнику. максимум, чего удается достигнуть - это противоход, а так, как нарисовано в альбоме Покрышкина - ни-ни :( по завершении виража сливается скорость, необходимая для задирания носа и открытия огня по противнику, продолжающему движение на горке
хреновый он или нет, но у него есть хотя бы одно однозначное преимущество - высокая маневренность. а вот если "пересесть" на "кобру" N-1, тут действительно возникают вопросы: как на ней воевать?
Говоря откровенно, в бою против фоккера, если у меня будет выбор между Як'ом оснащенным стандартным для него вооружением (1 швак, 1-2 БС) и "коброй", я предпочитаю "змеюку". как-то оно спокойнее, когда у тебя в качестве аргумента припасено 37 милилитров :) однако, это и все ее преимущества...
Вообще имхо сила крайних аддонов для ЗС обращается слабостью: немеренное разнообразие крафтов просто-таки развращает. очень тяжело потом восстанавливать нервишки :) и навыки войны на самолетах, которые определили исход войны в воздухе на Восточном фронте...
Камрады, прошу просветить меня на тему как правильно целиться при стрельбе (я не имею в виду упреждение и положение самолета) просто на немецких самолетах (Bf 109 и U87) прицельной сетки не видно при обычном положении головы, или на них только через прицел целиться надо(Shift+F1) :confused:
Версия игры Асы в небе 2.01.
Не пинайте сильно я только учусь %)
Судя по всему для тех дистанций, с которых в онлайне наиболее часто ведется стрельба (300-400 м) такие приемы неэффективны...
Ну я не знаю. Я в онлайн палить на поражение начинаю со 100 метров. Это когда истребитель противника полностью в кружок прицела вписывается.
Камрады, прошу просветить меня на тему как правильно целиться при стрельбе (я не имею в виду упреждение и положение самолета) просто на немецких самолетах (Bf 109 и U87) прицельной сетки не видно при обычном положении головы, или на них только через прицел целиться надо(Shift+F1) :confused:
Версия игры Асы в небе 2.01.
Не пинайте сильно я только учусь %)
Целиться надо через Shift+F1. Тем более что на Мессере этот режим сильно от обычного не отличается.
Makc|\|M
30.07.2004, 05:49
Здравствуйте.
У меня несколько вопросов:
1. Начал компанию на ил2 1-ой серии и из 5 вылетов в 3(!) боты врезались друг в друга и погибали :( Причём ведущие офицеры.(я начал с мл. лейт.) На одной из контрольных точек номер 2 отставал и в него врезался 5-ый. Это лечится?
2. Можно ли изменить шаг увеличения/уменьшения газа на клавиатуре. Вместо 5 например на 3 чтоб изменялось при нажатии. А также распознавание удержания кнопки. Т.е. зажал и оно побежало.
Спасибо за внимание.
1. Старая бяда, но у меня после последнего патча пока не бились. Наверно везёт мне пока :) Летаю правда за майора - не доверяю я этим ребятам собой командовать.
2. Шаг уменьшить нельзя, а вот удержание возможно наверно с помощью каких-нибудь программ. Сам я этим не интересовался.
Попробуй повесить газ на колесо мыши. Для этого в настройках кнопок в самом низу (раздел "хотас") ткни мышой напротив газа и покрути колёсико.
Вопрос летаю в онлайн против И-185 на Г2, и без подвесов его фиг свалишь, приходиться весь боезопас в него всадить( при том, что я зделал, это пробил баки, пустил дымок маслорадиатор, и в дырках от носа до хвоста весь), а с подвесами Г2 становиться чуть маневрней паровоза :) Так вот хотелось бы услышать какие у него слабые места, такие чтоб прицельными короткими очередями быстро свалить, типа как у Як-3П( сразу за пилотом, сбоку движка, корень крыльев). Буду очень благодарен, а если еще с треком так вообще буду шастлив :)
=PUH=BOSS
05.08.2004, 20:45
Вопрос летаю в онлайн против И-185 на Г2, и без подвесов его фиг свалишь, приходиться весь боезопас в него всадить( при том, что я зделал, это пробил баки, пустил дымок маслорадиатор, и в дырках от носа до хвоста весь), а с подвесами Г2 становиться чуть маневрней паровоза :) Так вот хотелось бы услышать какие у него слабые места, такие чтоб прицельными короткими очередями быстро свалить, типа как у Як-3П( сразу за пилотом, сбоку движка, корень крыльев). Буду очень благодарен, а если еще с треком так вообще буду шастлив :)
Ну братка ты выдал пенку-185 валится на Г2 на раз, крылья отлетают за милую душу , да и горит хорошо, у меня чаще правда взрывается-и подвесы просто не нужны. С какой дистанции стреляем то? если более 200-150 метров то завалить сложней (рассеивание и прочее) , моя дистанция 100-50-5 метров, как перекрутишь.
=PUH=BOSS
05.08.2004, 20:52
Вот быренько слетал на скору руку
Спасибо за трек! Тут у меня еще пара вопросов:
1) прочел на форуме, что отшибить крыло надо попасть по ланжерону, только вот где он в крыле? :) У меня подозрения это опорные элипсовидные элементы крыла куда крепиться обшивка и они посередине крыла и рядом с крафтом. Я прав?
2) пулеметы на мессере ( МГ 12 вроде) гм, какие-то слабенькие, допустим с той же парой на Р40 вроде не сравниться, хотя вроде одинаковые фактически по параметрам, и еще какая комплектация на пулемете? Типа брронебойная, бронебойно-зажигательная или еще какая? тоже интересует у 20 пуши немецкой.
Вот такие жизненые вопросы :) Просто что мне удавалось сделать с пулемета, это один раз зажечь движок Мигу и много раз убить пилота.
http://www.blop.ru/shot/index.php
RR_Flash
09.08.2004, 03:42
Что касается пулеметов, то на мессерах (надеюсь, речь идет о 109 ;) ) установлены либо 7.92 мм пулемет MG17 (до 109G-2 включительно), либо 13мм пулемет MG131 (G6 и выше)
Описания:
http://www.airwar.ru/weapon/guns/mg-17.html
http://www.airwar.ru/weapon/guns/mg-131.html
20мм пушки есть также двух типов - MG-FF на 109E и MG-151/20 на остальных (кроме F2, там MG-151/15).
MG-FF http://www.airpages.ru/cgi-bin/cgi_lw.pl?nav=/avia/lw14.htm&page=/gun/mgff.htm
MG-151 http://www.airwar.ru/weapon/guns/mg-151.html
7.92 мм пулеметы на мессере действительно имели низкую эффективность (что подтверждается множеством источников), а вот 13 мм с небольшой дистанции вполне реально отстрелить истребителю крыло.
7.92 мм пулеметы на мессере действительно имели низкую эффективность (что подтверждается множеством источников), а вот 13 мм с небольшой дистанции вполне реально отстрелить истребителю крыло.
Я в предыдущей версии с сети отпилил Ил-2 хвост пулемётами Эмиля. Целиком, пополам :p
Все время летал штурмовиком. Решил теперь начать пересаживаться на истребители.
Подскажите где скачать какие-то учебные (или пригодные для обучения) миссии для истребителя. Ну чтобы там создавалась ситуация встречи и не надо было лететь до этой встречи пол часа.
Спасибо !
вот здесь есть http://www.geocities.com/darkhunter_69th_1/Quick-Missions.html
†CBETOY†
13.08.2004, 07:09
Для чайников!(то есть для меня)
Самое правильное решение! (за красных конечно)
Ставим в полном! редакторе четыре аса. Каждого отдельно на четыре угла! примерно на 2000метров начиная с Хартмана и тд но разных асов без повторов (разные стили атаки)
А вы в центре! да хоть на чем когда всех собьете тоды в онлайн !!! так сказать экзамен )))
С уважением Святой.
Для чайников!(то есть для меня)
Самое правильное решение! (за красных конечно)
Ставим в полном! редакторе четыре аса. Каждого отдельно на четыре угла! примерно на 2000метров начиная с Хартмана и тд но разных асов без повторов (разные стили атаки)
А вы в центре! да хоть на чем когда всех собьете тоды в онлайн !!! так сказать экзамен )))
С уважением Святой.
Интересно будет попробовать. %)
Прихвостень
07.09.2004, 12:29
Детский конечно вопрос, как управлять тягой на 262-м бо горит. В поиске искал - не нашел, просьба не пинать. На старте - с 0 до 100 рывком - горит, с 0 до 100 постепенно с шагом 5 - горит на 30-40 процентах мощности. В полете сбрасываю со 100 до 50 с шагом 50 - горит. Что делать-то? ))
В этом деле главное - нежность... Ласково, с любовью.. машина - она все чувствует :-)
Если серьезно - газ надо давать неторопливо. Резко дашь газ - загорится.
P.S. Возможно джой искрит - и товарища была такая беда - вроде бы плавненько дает газ - а движок загорается.
Прихвостень
07.09.2004, 14:23
В этом деле главное - нежность... Ласково, с любовью.. машина - она все чувствует :-)
Если серьезно - газ надо давать неторопливо. Резко дашь газ - загорится.
Ну я так и делаю, думал, может есть какой секрет.
P.S. Возможно джой искрит - и товарища была такая беда - вроде бы плавненько дает газ - а движок загорается.
Гы-гы, я наверно единственный здесь, кто летает на клаве, пытался когда-то перейти на джой - не то, неудобно, не "чувствуешь" самолет.
Гы-гы, я наверно единственный здесь, кто летает на клаве, пытался когда-то перейти на джой - не то, неудобно, не "чувствуешь" самолет.
Зато когда прочувствуешь.. Может просто джой неудачный попался или не настроенный. Искореняй дурную привычку, а то поздно будет.
Детский конечно вопрос, как управлять тягой на 262-м бо горит. В поиске искал - не нашел, просьба не пинать. На старте - с 0 до 100 рывком - горит, с 0 до 100 постепенно с шагом 5 - горит на 30-40 процентах мощности. В полете сбрасываю со 100 до 50 с шагом 50 - горит. Что делать-то? ))
Юзаем следующую последовательность:
1. Тягу в 0, выпукскаем закрылки во взлетное положение
2. включаем двигатели, ждем ! пока оба наберут ~2500об/мин
3. зажимаем тормоз
4. начинаем прибавлять тягу следующим образом: прибавляем на 15-20% процентов и ждем пока вырастут и стабилизируются обороты, незабывая при этом парировать "снос" левой педалью(откуда "снос" у ласточки я не знаю :()
5. Набрав 6500-7000об/мин можно отпускать тормоз и начинать пробег
6. Вовремя пробега доводим тягу до 80-85%, самуль во время пробега захочет поднять нос, парируем это движением РУСа от себя
7. Когда достигнем скорости в 220-230 кмч тянем ручку на себя(самуль сам подаст знак, начав дергать носом, по идее взлетная скорость 250 кмч, но "у нас все правильно" :( ), отрываемся, убираем шасси, на 100м убираем закрылки до боевого, чуть погодя полностью
8. Опа, мы летим на 4-х мк108 :)
во время набора высоты поддерживать тягу в районе 80-85% чтобы не перегревать двигатели, да и при полетах на неособенно больших :) скоростях тоже используем этот режим(при этом самуль "не дымит" что есть гут), тягу во время полета без осОбой надобности менять не надо, ИМХО
прилагаю пару треков со взлетом и посадкой, они в принципе одинаковые, но на втором, ИМХО, более правильно выполнена посадка, но скорость тоже была несколько большовата(на границе дрома должна быть 200кмч)
ЗЫ педалек у меня нет поэтому взлет несколько дерганный
ЗЫЫ я когда первый раз инструкцию к ласточке (http://www.il2sturmovik.ru/articles/tutorials/me262_instr.shtml) прочитал, то у меня башка несколько припухла, там точно Асом надо было быть чтобы Такой крафт юзать
>Гы-гы, я наверно единственный здесь, кто летает на клаве, пытался когда-то перейти на джой - не то, неудобно, не "чувствуешь" самолет.
Да ладно не один, у меня когда пару месяцев назад джой сдох я на клаве летал на хенке на нулевом - узнал много чего нового :), на ястребе тяжело, но поставив jmouse, даже летал на втором геннадиче и отстреливал зазевавшихся вирпилов :), но джой есть ГУТ и еще раз ГУТ
Прихвостень
08.09.2004, 11:40
во время набора высоты поддерживать тягу в районе 80-85% чтобы не перегревать двигатели, да и при полетах на неособенно больших :) скоростях тоже используем этот режим(при этом самуль "не дымит" что есть гут), тягу во время полета без осОбой надобности менять не надо, ИМХО
Вчера летал на Ме-262А1-А/U4 - догонял с 0 до 10 000 м 3хБ17. Так вот, движки не перегреваются уже после 4-5 тысяч при постоянных 100%. Причем я поднялся на 17 000, пока хватало терпения смотреть (на 10 000 м при приближении к бомберу меня ппервым же выстрелом убили :))
Люди, где то на форуме видел ссылку на Наставление по боевым действиям штурмовой авиации в .pdf , но не могу найти. Подкиньте пожалуйста ссылочку на сабж в хорошем качестве.
Люди, где то на форуме видел ссылку на Наставление по боевым действиям штурмовой авиации в .pdf , но не могу найти. Подкиньте пожалуйста ссылочку на сабж в хорошем качестве.
Тута есть.
http://66.102.9.104/search?q=cache:Jy_U3FS5kSgJ:www.il2sturmovik.ru/filez.shtml+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+teamspeak&hl=en&ie=UTF-8
Подскажите чайнику...
Атакую самолет с шести, промахиваюсь, моя скорость больше и я начинаю его обгонять... Что делать в такой ситуации? Попытаться сбросить скорость? А как? Движок на ноль и закрылки не сильно помогают... Уйти вверх (вниз) с разворотом? Как лучше?
IvanoBulo
20.01.2005, 05:39
Подскажите чайнику...
Атакую самолет с шести, промахиваюсь, моя скорость больше и я начинаю его обгонять... Что делать в такой ситуации? Попытаться сбросить скорость? А как? Движок на ноль и закрылки не сильно помогают... Уйти вверх (вниз) с разворотом? Как лучше?
Атакуй не строго с 6-ти, а чуть ниже тогда в принципе и попасть легче (размер цели больше) и на верх уйти проще. Но никогда (!) не зависай на шести если твоя скорость выше - на горку уходи, а потом переворотом начинай атаку снова.
Атакуй не строго с 6-ти, а чуть ниже тогда в принципе и попасть легче (размер цели больше) и на верх уйти проще. Но никогда (!) не зависай на шести если твоя скорость выше - на горку уходи, а потом переворотом начинай атаку снова.
Дык в такой ситуации ежели на горку уйти (с включенным кокпитом) - все, считай, потеряешь его, достаточно ему будет в этот момент вираж сделать. Или нет?
IvanoBulo
20.01.2005, 06:52
Дык в такой ситуации ежели на горку уйти (с включенным кокпитом) - все, считай, потеряешь его, достаточно ему будет в этот момент вираж сделать. Или нет?
Не совсем. На перевороте очень большой шанс что ты его заметишь и сделаешь нужный манёвр. А вообще, старайся с первого захода повредить противника настолько, чтобы он уже не смог эфективно сопротивлятся :D
ЗЫ: В первую очередь нужно думать о том чтобы тебя не сбили, а уже потом чтобы сбить другого ;)
А ты через бочку наверх уходи. В тот момент, когда сделано 180 градусов как раз и есть удобный момент, когда можно осмотрется. Но, самое главное, что у тебя есть высота и скорость. В этой ситуации ты практически недосигаем. Горка, переворот, осмотрется, валимся сверху ..... повторяем, если надо. В принципе, и полный переворот необязателен. Почитай "Школу", раздел "Йо-Йо". Не смотря на то, что этот маневр применяется на вираже, никто не запрещает его использовать по прямой :)
А почему бы и не зависнуть на шести? Если агрегат позволяет и свидетелей нет? :)
Если цель ну очень медленная можно выпустить шасси, закрылки и открыть кокпит. И спааакойненько подойти, поздороваться и замочить прицельным одиночным выстрелом.
Если противник повреждён, еле держиться в воздухе и спешить некуда, то быстро убивать его глупо :D
Несколько вопросов.
1. Как переключать автопилот на нужные вэйпоинты? Как сказать автопилоту посадить самолет? А то иногда так лениво делать это самому... :)
2. В мемуарах летчика-штурмовика прочитал термин "противозенитный маневр". Это как?
3. Не переоценены ли в игре возможности эрликонов? Стоит только мне на иле попытаться атаковать цель, где их хотя бы парочка, как они моментом делают из меня дуршлаг. Причем всегда уже на выходе из атаки, в лоб никогда не попадают. Абыдна...
Несколько вопросов.
1. Как переключать автопилот на нужные вэйпоинты? Как сказать автопилоту посадить самолет? А то иногда так лениво делать это самому... :)
2. В мемуарах летчика-штурмовика прочитал термин "противозенитный маневр". Это как?
3. Не переоценены ли в игре возможности эрликонов? Стоит только мне на иле попытаться атаковать цель, где их хотя бы парочка, как они моментом делают из меня дуршлаг. Причем всегда уже на выходе из атаки, в лоб никогда не попадают. Абыдна...
1.Автопилоту-посадить ТВОЙ самолет?Насколько мне известно-никак :p
2.Противозенитный маневр-по-моему это виражи вправо-влево плюс постоянная смена высоты-кажется так.Только в игре мало помогает-см. след. пункт.
3.Боты-стрелки и их точность-больной вопрос.К зенам это относится в полной мере.
Ладно бы,были в то время какие-нить автоматич. системы наводки-так ведь нет.Тогда-зачем?Видимо,для т. наз. "геймплея" %)
По третьему пункту заблуждение. Если исключить из манёвра виражи, а перемещаться исключительно по высоте (волнами, кошачий хвост), то хрен попадут. И направление захода при этом не теряется.
--
Вот чего чего, а зенитки со стрелками в Иле классные. Я по ним даже скучаю..
1.Автопилоту-посадить ТВОЙ самолет?Насколько мне известно-никак :p
Нет, ну когда выполнишь задание, пройдешь по всем вэйпоинтам по порядку, и остается только посадка, автопилот сажает самолет. Вопрос в том, можно ли это сделать раньше, не выполнив задания и не проходя все вэйпоинты.
Это зависит от того является ли посадка обязательной для успешного завершения миссии. Зависит от того кто эту мисси делал. Когда все основные задачи выполнятся появляется огромная надпись в центре экрана (какая не помню). После этого можно выходить из миссии - все задачи выполнены и посадка не обязательна.
А почему бы и не зависнуть на шести?
---------------------------------------
Ох, так редко эта возможность появляется, что уже и забываешь о ней.
По третьему пункту заблуждение. Если исключить из манёвра виражи, а перемещаться исключительно по высоте (волнами, кошачий хвост), то хрен попадут. И направление захода при этом не теряется.
--
Вот чего чего, а зенитки со стрелками в Иле классные. Я по ним даже скучаю..
Хм...спробую как-нибудь... ;)
А что значит-"скучаю"?Стер чтоль?
Не стёр, но с сентебря не запускал.
---
Если самолёт не особо скоростной типа ИЛ-2, то необходима большая скорость. Крутое пикирование с плавным помахиванием РУСа. Такоеже движение и на отходе, волной да поближе к поверхности.
Antony Gray
15.02.2005, 07:59
Алееее!!! Люди!! Ягер !!! Дополните наконец то учебник вирпила !!! ПЛиииииизззззз !!! А то что то непорядок. :(
Antony Gray
15.02.2005, 08:20
Еще вопрос. У меня ЖУТКИЕ проблемы со взлетом, простым взлетом на И-16. При взлете самолет несет влево нах.... Поворачиваю самолет вправо его начинает колбасить и переворачивать. А вот самый интересный вопрос. Как сделать, чтобы можно было все время отрабатывать взлет. Не в кампании (долго грузится зараза) а типа простого редактора, чтобы начинать на взлетной полосе. Загрузился и взлетай. Раз не взлетел, снова загрузка в две минуты и опять взлет. И так раз 100, чтобы до автоматизма. А то уже матюгаться хочется. Х-52, блин купил, а взлететь не могу. (могу конечно просто летать и биться, но хочется и нормальные взлет-посадку отработать). Так чтобы до автоматизма внатуре.
Antony Gray
15.02.2005, 08:46
Походу школа сдохла.
А жаль.
:(((
Еще вопрос. У меня ЖУТКИЕ проблемы со взлетом, простым взлетом на И-16. При взлете самолет несет влево нах.... Поворачиваю самолет вправо его начинает колбасить и переворачивать.
...
Расскажи подробно, как ты взлетаешь. Действия рулями, скоростные режимы и прочее. И, надеюсь, взлетаешь на полосе?..
А вот самый интересный вопрос. Как сделать, чтобы можно было все время отрабатывать взлет. Не в кампании (долго грузится зараза) а типа простого редактора, чтобы начинать на взлетной полосе. Загрузился и взлетай. Раз не взлетел, снова загрузка в две минуты и опять взлет. И так раз 100, чтобы до автоматизма.
...
Создай миссию в сложном редакторе и тренируйся в ней.
Antony Gray
15.02.2005, 10:36
Расскажи подробно, как ты взлетаешь. Действия рулями, скоростные режимы и прочее. И, надеюсь, взлетаешь на полосе?..
Включаю движок. На тормозах стою. Тягу на 40-50%. Жду полные обороты. Дождавшись, отпускаю тормоза, тягу в 70-80%. Разгоняюсь. Самолет тянет влево. Твистом жму вправо. Самолет заваливается вправо на крыло. Наклоняю влево. РУС постепенно на себя. Самолет уносит нафиг в поле. Все время продолжается борьба и парирование сноса влево и заваливания на правое крыло. После непродолжительных прыганий-дрыганий, взлетаю. Но часто (70%) переворачиваюсь и падаю. :(
Создай миссию в сложном редакторе и тренируйся в ней.
А как !?!?? Как это сделать просто и быстро??? Научите. А то из мануала к ИЛу нифига не понял. Если можно по шагам. Что именно нужно: просто стоящий на ВВП И-16. Один. Без никого. И чтобы быстро все грузилось. Заранее благодарен.
Тягу нужно давать плавно и до 100 %. На скорости 60-80 (это не точно, РЛЭ у меня нет, а летаю на нем редко) нужно поднять хвостовое колесо (плавно отдав ручку), и в дальнейшем на разбеге удерживать ручкой это положение.
Стремление к развороту капота парируется педалью. Стремление к образованию крена необходимо парировать ручкой. Работая педалями и ручкой сохранять направление разбега, не выезжая в поле.
На скорости отрыва, плавно выбирая ручку, оторвать самолет, и выдерживать с постепенным отходом от земли до набора скорости.
По поводу редактора... Лениво мне инструкции писать, которые и так написаны. Кроме того, поиск на форуме поможет.
FlyingPig
15.02.2005, 13:00
Еще вопрос. У меня ЖУТКИЕ проблемы со взлетом, простым взлетом на И-16. При взлете самолет несет влево нах....
И у меня очень похожая проблема. Летаю недавно (чуть больше полугода) в оффлайне. Начинал с легких режимов, позже перешел на полный реал. На И-16 в частности взлетал и садился без особых проблем... до вчерашнего вечера :confused:
Вчера наконец решился попробовать в онлайне, законнектился в гиперлобби к какому-то серверу с тренировочной миссией на А-20 (крафт также был освоен в оффлайне). После загрузки данных оказался сбоку от ВПП, ну завел движки как учили, осмотрелся и чинно вырулил на ВПП (на глаз ну минимум 800 метров свободного пробега было). Упер тормоза, выпустил закрылки, довел газ до 97 и чувствуя, что самолет уже рвет, отпустил тормоза. Покатился и на скорости 20 кмч самолет начало бешено подбрасывать и трясти как на кочках и сносить влево. Подкорретировал курс и по достижении взлетной скорости взял слегка РУС на себя и тут самолет завалился на левое крыло и я со 100% загрузкой топлива и тонной бомб вознесся... прямо в рай.
Снова повторил то же самое, но предварительно отъехав в самый конец ВПП (чтоб разбегу было больше) - результат тот же. Глядя на мои самоубйства, народ скромно поинтересовался "чего это я там делаю?" и я пристыженный тихо отключился и остервенело вернулся в оффлайн учиться взлетать по новой. А летаю я как раз "Курсанта" на 23 миссии, как раз И-16 получил и три боевых вылета уже сделал. Ну завожу, как учили, газ, разгон ... и на скорости 20 кмч самолет начало бешено подбрасывать и трясти, точно как в онлайне. Четыре раза разбивал машину, пока на пятый кое как, подпрыгивая как ужаленный, взлетел.
Вопрос: почему раньше я таких проблем не наблюдал и только после онлайна это стало сильно заметно. Такое ощущение, что онлайн какие-то новые установки прописал, повысив уровень реализма (хотя у меня все стояло на фул-реал за исключением маркеров, внешних видов и карты). Больше всего мешает, что самолет начинает дико трясти на ровной ВПП на скорости больше 20 кмч. Что я делаю не так?
Maximus_G
15.02.2005, 14:48
Нда, а ведь Ишак и правда ведет себя ... странновато. Заваливание на крыло почти неконтролируемое, причем на бетонке.
---
Насчет редактора миссий. Это просто.
а) Загружаем карту, открываем окошко "объект", выбираем нужный самолет, наводим курсор мышки рядом с выбранным аэродромом и нажимаем клавишу Инсерт. На карте в месте курсора мышки появляется самолет.
б) В окошке "объект" в свойствах точки маршрута нашего самолета меняем "полет" на взлет - самолет перемещается на середину ближайшего аэродрома, а его скорость и высота сбрасываются в 0. Сохраняем миссию, и вперед.
Нда, а ведь Ишак и правда ведет себя ... странновато. Заваливание на крыло почти неконтролируемое, причем на бетонке.
Правильно. Это же "ишачок". Он маленький, кругленький - вот его и вертит во все стороны как угодно. ;) Стопроцентное решение проблемы: РУС полностью от себя, разбег с попутной корректировкой курса и крена, РУС в нейтраль (когда "зарываться" начнет) и плавный красивый взлет. Можно даже РУС в нейтрали оставить - ишачок сам воспарит.
Antony Gray
16.02.2005, 04:29
Мдя, еще вопрос. Вот прочитал в первой главе "ШВП". В главе "Взлет" есть такой пункт: 2.Установите шаг винта на минимальный, т.е. на единичку или, если же вы не умеете пользоваться шагом винта, то ставьте «шаг винта: авто». Причем далее о том, что шаг винат нужно увеличивать, разгонять винт, ничего не сказано. Ок, действуем по инструкции.
У меня шаг винта регулируется ротари от 0% до 100%. Ну как я понял "минимальный шаг винта (т.е. единичка)" это 10%. Вот открутил я ротари на 10%. Тяга 100%. Еду по ВВП. Скорость 60 км в час. 8(. Не взлетает зараза, ну просто не хотит. Медленней "Таврии" едет. Ладно. Выкручиваю шаг винта в 100%, мотор взревает, за 5 секунд скорость 160 и я взлетаю.
И еще. А что у И-16 нет триммеров? Вот я вчера обломался. :(
Maximus_G
16.02.2005, 05:49
Мдя, еще вопрос. Вот прочитал в первой главе "ШВП". В главе "Взлет" есть такой пункт: 2.Установите шаг винта на минимальный, т.е. на единичку или, если же вы не умеете пользоваться шагом винта, то ставьте «шаг винта: авто». Причем далее о том, что шаг винат нужно увеличивать, разгонять винт, ничего не сказано. Ок, действуем по инструкции.
У меня шаг винта регулируется ротари от 0% до 100%. Ну как я понял "минимальный шаг винта (т.е. единичка)" это 10%. Вот открутил я ротари на 10%. Тяга 100%. Еду по ВВП. Скорость 60 км в час. 8(. Не взлетает зараза, ну просто не хотит. Медленней "Таврии" едет. Ладно. Выкручиваю шаг винта в 100%, мотор взревает, за 5 секунд скорость 160 и я взлетаю.
Ну естественно. При помощи "шага винта" на союзнических крафтах вы управляете оборотами двигателя. 0% - минимальные, 100% - максимальные. А в "ШВП" какая-то ошибка.
Правильно. Это же "ишачок". Он маленький, кругленький - вот его и вертит во все стороны как угодно.
Ну не знаю, не знаю. Мне непонятно, откуда берется эта бешеная сила, возникающая вдруг, как танк в чистом поле из-за угла.
Antony Gray
16.02.2005, 06:17
Реальная просьба к создателям учебника Школы виртуального пилота. ДОПОЛНИТЕ УЧЕБНИК!!! В имеющемся варианте не хватает следующих статей.
=========================================================
Раздел 1. Основы основ.
Навигация(*)
Использование триммеров(*)
Набор высоты(*)
Шаг винта(*)
Форсаж(*)
Раздел 2. Приёмы воздушного боя.
Таран(*)
Выход из боя(*)
Вертикальное скольжение(*)
Раздел 3. Тактика воздушного боя.
Бой с преимуществом (один, два и более противников)(*)
Бой в равных условиях (с одним, двумя и более противников)(*)
Использование солнца(*)
Уход противника на солнце(*)
Раздел 5. Приемы воздушного боя в паре.
Общие принципы движения пары (*)
Ныряние (*)
Клещи (*)
Разворот с расхождением (*)
Уклонение с разворотом (*)
Защита ведущего (*)
Заведение (*)
Прикрытие атакующего (*)
Коробочка (*)
Отвлечение лобовой атакой (*)
Раздел 6. Разбор Типовых ошибок.
Затянутые маневры ухода (*)
=======================================================
Также просьба доработать и дополнить Учебник на предмет последних изменений в игре (я имею в виду ИЛ2ЗС+АвН+ПХ), а также на предмет исправлений ошибок и неточностей.
Думается, ВСЕ вирпилы будут безгранично благодарны.
Спасибо.
P.S. Если все уже это сделано и дополнено, дайте ссылку плизз.
P.P.S. Намерен продублировать это сообщение в форуме Jr124.
Ну естественно. При помощи "шага винта" на союзнических крафтах вы управляете оборотами двигателя. 0% - минимальные, 100% - максимальные. А в "ШВП" какая-то ошибка.
Ну не знаю, не знаю. Мне непонятно, откуда берется эта бешеная сила, возникающая вдруг, как танк в чистом поле из-за угла.
Гы..."Школа" для какой игры писАлась?Вот потому и написано именно так...
"Бешеных сил",однако,не видал %) .По кр. мере,на Ишачке.Вот Чайка-это да.Особенно в он-лайне с его лагами и фризами:D
Maximus_G
17.02.2005, 03:13
Гы..."Школа" для какой игры писАлась?Вот потому и написано именно так...
Да, может быть... уже не помню, что именно там моделировалось "Шагом".
"Бешеных сил",однако,не видал %) .По кр. мере,на Ишачке.Вот Чайка-это да.Особенно в он-лайне с его лагами и фризами:D
Я тоже раньше не видал. Но попробовал теперь - крутящий момент, резко возникающий на скорости ровно 100 км/ч и разворачивающий ЛА по крену даже при полностью отданной от себя ручке. Примерно такой же, как на Чайке. Вот только Чайка должна быть намного менее устойчивым на пробеге самолетом, из-за большей массы, разнесенной в стороны от продольной оси, и из-за значительно более узкой колеи шасси.
На чайке сейчас можно взлететь чисто, а вот на ишаке...
Крен вплоть до касания крылом полосы. Особенно интересно с бомбами и РС под крылом. Пару раз взрывался на взлете.
Antony Gray
17.02.2005, 09:39
Ммм... Насчет таки "ШВП". Может кто то возьмется дополнить этот учебник самомтоятельно. Благо летающих и опытных вирпилов тут есть немного. Ась?
Правильно. Это же "ишачок". Он маленький, кругленький - вот его и вертит во все стороны как угодно. ;) Стопроцентное решение проблемы: РУС полностью от себя, разбег с попутной корректировкой курса и крена, РУС в нейтраль (когда "зарываться" начнет) и плавный красивый взлет. Можно даже РУС в нейтрали оставить - ишачок сам воспарит.
Все верно, но до поры до времени, пока навык не отточится до уровня инстинкта ;) рекомендуется на старте дать тягу ~50% и начать разгон компенсируя РН и элеронами отклонения от прямолинейного маршрута. Затем плавно довести тягу до максимального значения и ... вперед на цель :)
З.Ы. На маршруте до цели рекомендую так же открыть радиатор на положение 4 - 6, шаг винта на 95%, мощность 110% - перегрева не будет ;)
Ler19_ValenWood
17.02.2005, 13:08
Крен вплоть до касания крылом полосы. Особенно интересно с бомбами и РС под крылом. Пару раз взрывался на взлете.
Закрылки помогут отцу русской демократии взлететь на ишаке.
Я тоже раньше не видал. Но попробовал теперь - крутящий момент, резко возникающий на скорости ровно 100 км/ч и разворачивающий ЛА по крену даже при полностью отданной от себя ручке. Примерно такой же, как на Чайке. Вот только Чайка должна быть намного менее устойчивым на пробеге самолетом, из-за большей массы, разнесенной в стороны от продольной оси, и из-за значительно более узкой колеи шасси.
Млин...вы меня зантриговали %)
Седня специально Ишачка в онлайне потестю.
Maximus_G
18.02.2005, 02:58
Причем именно "тип 24" ;)
Полвечера взлетал на ишаке.
Предварительные итоги:
1. На процесс взлета очень мало влияет работа рулем высоты.
2. На процесс взлета очень мало играет работа с наддувом (скорость прибавлениея/убавления газа).
3. Влияние шага винта (регулятора оборотов) на процесс взлета не исследовалось.
4. Во время взлета нельзя изменять положения элеронов.
5. Возникающие отклонения положения самолета следует компенсировать рулем направления (РН).
Небольшие комментарии:
1. Во время взлета, в области скоростей 100 км/ч (+- х км/ч) самолет имеет свойство к колебаниям по крену,
причем крен практически неустраним элеронами.
2. Выпуск посадочных щитков может несколько скомпенсировать этот эффект, сократив время пребывания в опасной зоне скоростей.
3. Упомянутый крен легко компенсируется рулем направления, при этом стремится перейти в противоположный.
4. Любые действия элеронами ведут к возникновению практически неуправляемых кренов.
5. Исключение управления элеронами (отключение оси в настройках) полностью решают описанную проблему
(в 8 из десяти взлетов сколько-нибудь значительных кренов не возникало, в двух взлетах возникшие крены
легко компенсировались рулем направления).
Общие рекомендации:
1. Раскрутку двигателя производить при зажатых тормозах, сохраняя орентацию самолета (до 30-40% РУД).
2. После страгивания полностью отпустить тормоза, плавно довести наддув до полного (100-110% РУД).
3. Коррекцию направления производить плавными, нежными, вдумчивыми движениями РН.
4. Коррекцию крена производить РН по "принципу велосипеда", т.е., куда крен, туда и поворачиваем, НЕ ТРОГАТЬ ЭЛЕРОНЫ.
5. После поднятия хвоста колебания прекращаются, остаточный крен уже можно компенсировать элеронами.
6. Учитывая несовершенство устройств управления, применямых виртуалтными пилотами, особое внимание следует обратить раздельность осей управления,
т.е. движение РН не должно приводить к непроизвольному движению друих осей, и наоборот.
Maximus_G
18.02.2005, 13:32
Хорошая работа.
Вот бы еще РЛЭ к Ишаку отыскать :)
4. Во время взлета нельзя изменять положения элеронов.Харэ вводить в заблуждение молодых пилотов! Кручение парируется исключительно элеронами! Руль поворота используется только для корректировки курса при пробеге!!! А ваше "отклонения положения самолета следует компенсировать рулем направления" сами-то понимаете к чему будет приводить у начинающего пилота? Немедленный съезд с полосы и прыганье по кочкам со всеми вытекающими последствиями. Если делать так как я описывал в одном из предыдущих сообщений, то и необходимости компенсировать крен элеронами может даже не возникнуть. Вот уже не первый год пилоты на "ишаках" взлетают что в онлайне, что в оффлайне абсолютно беспроблемно. Главное - отработать разбег с оттянутой от себя ручкой управления самолетом. Всё. Баста.
Гм...и всё-таки-откуда эти мифы про бедного Ишачка?
Или это,пардон,была провокация? %)
Здравствуйте!
Т.к. "ЭТО" называется "Школа летающего чайника",то позвольте самому настоящему "чайнику" обратиться к вам за помощью.
Какие нужны программы,где взять,как пользоваться, а то я даже
треки школы посмотреть не могу,ну и терминология нет ли где-нибудь
словарика. И еще,прошу учесть,что с компьютером я тоже на"ВЫ".
Спасибо,если не убьете.
Здравствуйте!
Т.к. "ЭТО" называется "Школа летающего чайника",то позвольте самому настоящему "чайнику" обратиться к вам за помощью.
Спасибо,если не убьете.
Треки "Школы Ягера" ты посмотреть и не сможешь,т.к. они писались для старого "Ил-2 Штурмовик".Ты же,как я понял,играешь в "Забытые Сражения"-возможно,с "Перл-Харбором" :) .
Программы...я не вполне понял,о чем ты.О самой игре?Вспомогательные проги?Конкретизируй вопрос,плиз.
Терминология...рискну дать вот енту ссылочку.Скачай...там всё написано! ;)
http://212.192.155.118/phpBB2/viewtopic.php?t=368
IvanoBulo
21.02.2005, 14:09
Здравствуйте!
Спасибо,если не убьете.
Для начала стоит почитать официальное "Руководство пользователя":
http://games.1c.ru/il2/file.htm
А треки если какие нужны, попроси народ в этой ветке (если конечнопо мелочам спрашивать не будешь то запишут ;))
Здравствуйте! Я играю в "ИЛ-2 Штурмовик.Забытые сражения". плюс "Асы в небе".
версия 2.0 "Перл Харбор", завтра буду на "Горбушке", прикуплю.
Программы, видимо, нужны вспомогательные,то что есть на дисках я,естественно,
установил.Вы иногда пишете("ВОТ сваял трек...),а где он этот трек,как его посмотреть?..Где находится сервер,вы называете"У Геннадьича".
И еще: у меня есть несколько кассет из истории "Люфтваффе" т.е. "МЕ-109"
"ФВ-190","Ю-87""Ю-88",может кому-то интересно,да еще десятка полтора кассет
американских самолетов и парочка о советских,по моему ЯК-1и что-то еще.
Но это для Москвы и рядом. Я живу в "ЗАО"
IvanoBulo
22.02.2005, 20:08
Трек это файл который создаёт ИЛ-2 с расширением TRK или NTRK.
После каждого вылета в оффлайне есть возможность сохранить запись (трек) полёта а затем посмотреть в "Архиве записей полётов".
Сервер "Геннадича" можно найти по адресу http://www.gennadich.com/g1/. Заходиш туда броузером, и читаеш правила (http://213.145.46.130/g1/static/rules/index.html)
-=Andrew=-
24.02.2005, 10:27
Зраствуйте, мне как самому настоящему чайнику хотелось бы просмотреть несколько "обучающих" треков, где показывалось как правильно выполнять размазанную бочку, разворот на горке, качели и т.д. Желательно для версии ЗС+АВН+ПХ 3.04м.
Доброго дня или ночи!
Поясните, пожалуйста, какие двигатели моделируются на ЛаГГ-ах 3-их серий 29 и 35?
Спрашиваю я вот почему. Закончив часть компании за исребителя РККА на ЛаГГе 29 серии (около 30 вылетов по книжке пилота, в реале около 50), пересел на ЛаГГ 35 серии. И не смог взлететь. При этом снес вышку слева от полосы! Вилял по полосе как хорошо набравшийся мужик на тротуаре!
Вижу только три варианта:
1. Як, Кобра и Ил. В перерыве (около недели) много пользовал именно эти крафты. Проблемм с взлетом не было. Причем последним несколько раз взлетал на Яке. Он на взлетно посадочных режимах ИХМО поспокойнее будет.
2. Именно в то же время ввел мертвую зону по РН на джое. Ходы стали поболее, ну и не додавал руля.
3. Мощность двигателя. Есла предположить, что, к примеру, на 35 серии моделируется М-105ПФ, а на 29 М-105 ПА или П, то можно предположить, что реактивный момент заметно подрос - далее начинаются ошибки в его компенсации (Хотелось бы верить). В энциклопедии даже упоминания о 29 и 35 сериях нет. На форуме нашел только справочные данные по реалу. Но в реале я, к примеру вряд ли мог бы перед вылетом выбрать ШВАК или ВЯ будут стоять на крафте. Именно поэтому и спрашиваю.
Заранее спасибо!
Maximus_G
05.03.2005, 06:38
Разница в реактивном моменте у ЛаГГов 29 и 35 серии не так уж заметна, и даже нужно потрудиться, чтобы ее обнаружить. Так что на мой взгляд, здесь сложились замеченные вами 2 фактора - отвыкание и изменение реакции органов управления.
Разница в реактивном моменте у ЛаГГов 29 и 35 серии не так уж заметна, и даже нужно потрудиться, чтобы ее обнаружить.
Огромное спасибо. Развеяли мои сомнения. Тем более, что сегодня, на том же ЛаГГе 35 серии после двух взлетов, проблеммы ушли. И все же, из чисто спортивного (уже) интереса, есть ли различия в двигателях :confused: Тем более что из Вашего поста следует что различия на взлетных режимах все таки существуют. Если не прав то поправьте
Maximus_G
06.03.2005, 18:43
Чесслово, не знаю, есть ли разница в двигателях у этих самолетов в игре :) И педальку на взлете нужно давать примерно одинаково, во всяком случае я разницы не заметил (но и не измерял с линейкой).
----------------------
Увидел вчера на Рамблере интересную посадку Корсара на АВ - не на обычной глиссаде, а сходу, сбоку. Делается разворот (на любой угол, хоть на 180), и самолет сразу плюхается на палубу. При построении захода палуба видна постоянно, и нет таких проблем, как с обычным заходом, с палубой под капотом. Такая манера вообще прощает грубые ошибки, что должно быть удобно начинающим вирпилам, особенно в онлайне со стоячими авианосцами.
При посадке нужно обращать внимание на 3 основных момента -
а) высота (нужна постоянная небольшая высота, на уровне мачт надстройки АВ);
б) скорость (тоже постоянная и небольшая, на которой самолет уверенно управляется с полностью выпущенными закрылками);
в) угол. Выполняя крайний разворот перед посадкой, палубу нужно держать не точно по курсу, а чуть сбоку- градусов на 15-20 и больше, до 90. Таким образом мы гарантируем себе правильное расстояние между самолетом и палубой, для выравнивания перед посадкой и исправления ошибок расчета на посадку.
Трек с грубым выполнением маневра прилагаю.
В жизни:
100% — максимальный шаг винта.
Все в игре наоборот:
100% — минимальный шаг винта.
Maximus_G
12.07.2005, 16:12
В игре 0% - минимальное положение ручек (наддува и винта), 100% - максимальное. И то, что происходит при движении ручек, соответствует действительности.
Уважаемые очень нужна помощь.
Я только начал учиться управлять F4F Wildcat,взлетать,не падать и стрелять вроде научился(я вообще чайник в лётных симах,но играю сразу на 100% реализме)),но есть пара вопросов.
1.Чего делать с положениями радиатора во время просто полёта и боя?
Там куча положений и чего с ними делать?
2.Как быстрее справится с перегревом?
3.Обогощение топлива,чего делать во время боя с ним?
4.Открытый фонарь,как это влияет на полёт?
З.Ы Заранее спасибо и простите если что не так.
Maximus_G
13.07.2005, 02:54
1.Чего делать с положениями радиатора во время просто полёта и боя?
Проще всего не трогать его, если движок не перегревается. А в общем случае действия с радиатором базируются на логике "чем плотней закрыт - тем больше скорость, чем больше открыт - тем холодней движок".
Там куча положений и чего с ними делать?
Если говорим о Вайлдкэте, то поскольку радиатор у него без автоматического режима, имеем просто набор положений от "закрыт" до "открыт". Чем больше цифра положения ("закрыт", 2, 4, 6, 8, "открыт") - тем больше открыты жалюзи юбки капота (хорошо видно на внешних видах), тем меньше скорость и эффективней охлаждение.
2.Как быстрее справится с перегревом?
В первую очередь сбросить обороты (вместе с наддувом), во вторую - использовать радиатор. В бою, разумеется, сбрасывать обороты нельзя, но в случае сильного перегрева можно убрать наддув+обороты до 90-95%, и вернуть обратно после возвращения теплового режима мотора в норму.
Однако сразу после исчезновения надписи "перегрев" двигатель имеет "граничный" между нормальной работой и перегревом режим, а значит, в этот момент стоит открыть створки радиатора хотя бы в минимальное положение "2".
И хочу сказать, что признаком хорошего уровня общения с машиной будет практика, исключающая длительный перегрев двигателя в 99% случаев. Для этого нужно изучить свой самолет так, чтобы контролируя положение наддува и радиатора в бою удерживать двигатель на грани между нормальной работой и перегревом. И это может пригодиться в будущем, ведь сегодня "100% реализм" имеет удобненькую надпись о перегреве, а завтра - кто знает...
3.Обогощение топлива,чего делать во время боя с ним?
В четвертой версии игры не проверял, но скорее всего так же, как в предыдущей - эффект обогащения = 0, пользоваться регулированием смеси стоит только для ее обеднения на самолетах, где отсутствует автоматическая ее регулировка (в основном советских).
4.Открытый фонарь,как это влияет на полёт?
Увеличивает сопротивление и соответственно уменьшает скорость полета.
Maximus G огромное спасибо за помощь!
Стал рулить машиной заметно лучше.
Читая форум наткнулся вот на что:
Правда, маневренность на вираже, во многом зависит и от правильной работы двигателем – сектором газа надо работать рывками.
Когда попытался расспросить получи ответ:
Ну, примерно так: в начале виража ручку на себя, газ сбрасываешь. Когда самолет в вираж занырнул газ снова до упора. Но это очень приблизительно. Порасспрашивай мэтров. Они тебе подробней опишут.
Мэтры! У Вас есть более подробные сведения?
Myshlayevsky
25.10.2005, 14:45
Надо ловить или на взлёте или при заходе на посадку, более по моему вариантов нету, хотя чёрт его знает, может пилот фогеля захочет покончить жизнь самоубийсвом убрав газ и подставив хвост )))
Уважаемый, я на П51 как раз за напильниками и охотился. Тактика: валимся сверху, шмаляем, как бог на душу положит (пулеметы ведь), уходим вветх и в сторону. Все, ищем следующего. Первый уже горит. Они же как зажигалки, эти 262-е
lordwolf
01.11.2005, 14:43
Доброго времени суток всем.
Если сабж покажется смешным - смейтесь, но со мной дела так и обстоят. Ситуация в слеюдующем. Больше полугода летал в оффлайне, насобачивался для выхода в онлайн. Раздобыл где-то в сети "Школу виртуальных пилотов" от 2002 года (вот убейте не помню где именно, на этом форуме тогда точно еще не появлялся). Вроде вполне себе получалось - то есть против пары-тройки ботов-асов чувствую себя вполне комфортно. Пару месяцев назад героически вылез на генадича - и только щепки от меня полетели. Ладно, собственно, ничего другого на первых порах и не ожидалось, но беда в том, что ситуация не меняется. То есть рвут, как грелку. Пытался анализировать, разбираться - ни черта не выходит. Ощущение точно такое же, как в первый день покупки "Забытых Сражений" - полное недоумение, отчаянное вращение башкой в поисках противника, который почему-то всегда обнаруживается на 6 часов в тот момент, когда садит в тебя из всех дудок. Всякий раз когда получалось кого-то сбить - либо вулч (который ни в своих собственных, ни тем более в чужих глазах уважения не прибавляет), либо ситуации из серии "повезло". Справедливости ради надо отметить, что если уж противник оказался в прицеле, то я как правило все-таки худо-бедно, но попадаю. Но вот загнать его туда практически не получается - разве что сам каким-то чудом влезет. То есть проблема именно с выбором позиции дла атаки. "ШВП" на этот случай дает общие советы - но на практике применить не получается. Короче, "по наставлениям" не летается. Самая распространенная ситуация: Вижу объект. Оцениваю соотношение по высоте. Прикидываю тактику (вот тут еще вопрос правильно ли прикидываю) - как правило, это выбор играть на скорость и или на высоту. Иду на сближение. Далее как правило один и тот же сенарий - расходимся впритирку влоб, оба стреляем, оба мажем, после чего я как правило напрочь теряю его из виду до момента обнаружения у себя на 6 часах. То есть любые мои действия после расхождения - горка, вираж, сплит... короче, любые кувыркания - приводит к одному и тому же результату. Я ЕГО НЕ ВИЖУ. Разве что краем глаза у себя за спиной на особо крутых углах атаки. Как бы быстро я не разворачивался - нету его. Пробовал делать все резче - машина от перегрузок трещит, черный экран - толку никакого. Либо опять таки оппонент на 6 часов и дудит мне, пардон, в задницу, либо лицезреет штопор в моем исполнении. После всего этого смотрю трек - а оппонент оказывается, не далал ничего особенного! Внешне несложные эволюции - например уходит вверх и оттуда меня достает. Ладно, думаю, еще Петр первый за шведов как за учителей кубок поднимал... и мы поднимем. Пытаюсь меньше дергаться, повторять приемы противника - результат ттот же. То есть немелодичное "дудение" с шести часов в заднюю полусферу :-)
Уже возникает вопрос - то ли я совсем тупой и мне только в оффлайне ботов гонять, то ли упускаю какое-то принципиальное тактическое правило... Короче, нужен совет. К сожалению, не могу прямо сейчас выложить треки - к тому же прежде чем это делать, надо сначала быть уверенным, что их захотят смотреть.
С уважением
Евгений aka Lordwolf (позывной на Геннадиче 1 - "Fukai").
Grumbler
01.11.2005, 16:12
А собственно - ничего особенного! У меня все ТОЧНО ТАК ЖЕ (я - Grumbler на G1 и ВинниПух-е)! Но есть и перемены к лучшему, правда медленнее, чем хотелось бы. Наверное потому, что не прибился ни к какому скваду (там бы научили) и летаю в основном на самолетах похуже - потому, как летать например на ЛА-5фн - по моему "неспортивно", т.к. слишком легко. В основном - Яки (в последнее время, с 4.02 - особенно часто, почти все время) и Лагги (из за ВЯ-23). Иногда Илы. Реже - Миг-3. Реже - Кобра. Очень редко Спитфайр (вообще-то мой любимый самолет- в нем легше всего). На "западных" картах - P38 (Нравится мне очень, особенно с подвесами).
Выход - "летать". Чем больше, тем лучше.
И! На "импортных" серверах - легше.
lordwolf
01.11.2005, 16:22
А собственно - ничего особенного! У меня все ТОЧНО ТАК ЖЕ (я - Grumbler на G1 и ВинниПух-е)! Но есть и перемены к лучшему, правда медленнее, чем хотелось бы. Наверное потому, что не прибился ни к какому скваду (там бы научили) и летаю в основном на самолетах похуже - потому, как летать например на ЛА-5фн - по моему "неспортивно", т.к. слишком легко. В основном - Яки (в последнее время, с 4.02 - особенно часто, почти все время) и Лагги (из за ВЯ-23). Иногда Илы. Реже - Миг-3. Реже - Кобра. Очень редко Спитфайр (вообще-то мой любимый самолет- в нем легше всего). На "западных" картах - P38 (Нравится мне очень, особенно с подвесами).
Выход - "летать". Чем больше, тем лучше.
И! На "импортных" серверах - легше.
Хм... а ведь по-моему встречались в воздухе, позывной знакомый :)
Если ты Лавку считаешь неспортивной - то тебе проще :) Меня одинаково рвут, на чем бы я не летел. Я бы даже так сказал -чем круче машина, тем быстрее из меня делают решето :) Парадоксальная реакция - на быстрых машинах постоянное ощущение... нехватки скорости. :rolleyes:
Прибиться к скваду - может я не прав, но по-моему, прежде чем туда проситься надо хоть как-то научиться летать. Чтобы элементарно народ не подставлять. К тому же, насколько я понял, сквады и так берут к себе только людей с более-менее приличными данными...
А что вылетываться надо - понятное дело :-) Только когда каждый полет протекает по схеме - "взлет-падение" с незначительными вариациями, становится элементарно грустно :( .
На импортных серверах надо попробовать... хотя честно говоря, смущает само присутствие в чужой языковой среде (английский у меня мало сказать отвратительный).
lordwolf
02.11.2005, 14:14
Наверное потому, что не прибился ни к какому скваду.
Кстати тут мысль посетила. А в принципе... что мешает собрать свою команду? :)
Grumbler
02.11.2005, 22:28
Кстати тут мысль посетила. А в принципе... что мешает собрать свою команду? :)
Нет, это не для меня. Это требует времени. И много - а его нет. Последнее время если 2-3 часа в неделю "летаю" - уже хорошо. Правда последние пару-тройку недель, особенно по выходным - часов по 5-6 получалось.
Maximus_G
03.11.2005, 02:19
2 lordwolf:
Мне в подобной ситуации весьма помогло изучение треков дуэлей с чемпионатов. См. на saitek.ru.
Затем хорошей тренировкой и предметом анализа оказались дуэли 1-на-1 с вирпилами, заметно превосходящими меня в мастерстве.
2 lordwolf:
Можно попытаться договориться о дуэли без стрельбы. Ну например, у одного плохо с обзорностью (у тебя), а другой, в этот момент выход на позицию для стрельбы отрабатывает. Можно, по договоренности, неуязвимость выставить. Тоесть этот другой по тебе стрельбу отрабатывать будет. И для этого не нужен супер-пупер пилот.
Кстати, у меня такого нет, но есть у нас в скваде вирпил. Идем с ним на Винни-дуэльный он меня теряет постоянно. Идем на Хрен-новый дуэлиться - все нормально. Это я к тому, что может с настройками пары твой комп-сервак что не ладится. Попробуй слетать на другом серваке.
JGr124_Jager12
03.11.2005, 16:56
Собственно говоря про то, что повышение мастерства на догфайтных серверах (например Г-1) связано с количеством часов налета - это не совсем так. Догфайт есть догфайт и правил тута никаких нет. Никогда не известно, когда и у кого преимущество при встреча даже на равных высотах. Один может уже выжег до предела топливо, или другой возвращается потрепанный после драки.
Лучше уж индивидуальное мастерство в дуэлях повышать через такой игровой сайт на Гипер Лобби. Там действительно дуель возможна. Как на одинаковых самолетах, так и на самолетах противостоящих сторон.
А что касается схождения и постоянного получения противника на 6 часов, так это лишь непонимание принципов схождения и отсутствие визуального контакта.
В схождении самое важное СВОЕВРЕМЕННЫЙ маневр, а не самый резкий, который возможен. А определение большей или меньшей резкости выполнения маневра зависит от визуального контакта с противником и за его действиями. Так что тут все связано. И одно практически верное правило при схожденнии - всегда преимущество будет у того кто находится в момент схождения чуть ниже противника и лучше чуть сбоку. Палить при первом схождении, двигаясь исключительно в лоб - это несомненно возможность задеть противника, но при промахе, что чаще всего и бывает, это уже заведомо худшая позиция. Та секунда или две стрельбы в дальнейшем дорого могут обойтись. Так как ормальный соперник за эти пару секунд уже совершит необходимое маневрирование и отклонение и будет иметь уже удобную позицию для начала атаки соответственно выигрывая эти пару секунд, что достаточно много в завязке боя.
А можно господ опытных вирпилов попросить опубликовать (или дать ссылку) треки с высотными (>5000, а лучше 7000) боями? Самолеты-участники пока не принципиальны. Хочу посмотреть, как надо компенсировать деревянность крафтов на больших высотах.
Модераторам.
Есть пятистраничный документ по тактике онлайн боя и принципам выживания в воздушном бою. Имеет ответы на многие встречающиеся здесь вопросы.
Вопрос: как размещать? Простым сообщением, или новой темой? Как здесь принято?
Интересует мнение уважаемого сообщества по следующему вопросу. Кто после первого схождения получит преимущество: выполняющий боевой разворот или иммельман (косую полупетлю)?
RR_Flash
23.01.2006, 12:56
Если машины одинаковые - ПМСМ преимущество получат оба :). Но разное - тот, кто сделает полупетлю - скорее всего получит преимущество в позиции (выйдет в заднюю полусферу), а тот, кто сделает боевой разворот - в энергии (то бишь высоте).
look-down
23.01.2006, 18:39
Модераторам.
Есть пятистраничный документ по тактике онлайн боя и принципам выживания в воздушном бою. Имеет ответы на многие встречающиеся здесь вопросы.
Вопрос: как размещать? Простым сообщением, или новой темой? Как здесь принято?
Уже интересно. Выкладывай, не думаю, что "пятистраничный документ" много весит и модераторы будут против. Можно же съархивировать... :rolleyes:
Тупой вопрос: а как выключать на "штуке" автомат вывода? А то он, сволочь, сам сбрасывает бомбы и выводит.
Stalevar
26.01.2006, 00:21
Тупой вопрос: а как выключать на "штуке" автомат вывода? А то он, сволочь, сам сбрасывает бомбы и выводит.
Тупой ответ: никак. Он включается вместе с тормозами. Хошь пикировать без автомата - не тормози на пикировании. Тормоза придумали трусы! :) Если же ты относишься к трусам(ударение на первый слог) и любишь тормозить, то вместо отключения просто выставляешь высоту сброса на 0 и вместе с бомбами благополучно шмякаешься об землю :D
Тупой ответ: никак. Он включается вместе с тормозами. Хошь пикировать без автомата - не тормози на пикировании. Тормоза придумали трусы! :) Если же ты относишься к трусам(ударение на первый слог) и любишь тормозить, то вместо отключения просто выставляешь высоту сброса на 0 и вместе с бомбами благополучно шмякаешься об землю :D
Люблю тормозить! :D
А как оно выставляется на 0?
Stalevar
26.01.2006, 22:39
Люблю тормозить! :D
А как оно выставляется на 0?
Высота бомбового прицела +/-, как на любом другом бомбере. Там еще на альтиметре стрелочка есть, которая показывает, на сколько установлен сброс.
Высота бомбового прицела +/-, как на любом другом бомбере. Там еще на альтиметре стрелочка есть, которая показывает, на сколько установлен сброс.
Шпасиба! :beer:
71Stranger
27.01.2006, 08:32
Интересует мнение уважаемого сообщества по следующему вопросу. Кто после первого схождения получит преимущество: выполняющий боевой разворот или иммельман (косую полупетлю)?
ПМСМ Преимущество боевого в том, что после него самолет уже находится колесами вниз, в нормальном положении, а после иммельмана надо еще сделать полубочку, что без скорости будет стоить метров 100-200 высоты и несколько секунд вермени.
look-down
27.01.2006, 09:59
Преимущество получит тот, кто из них двоих не пойдёт в боевой разворот или иммерльман, а просто пролетит дальше с плавным климбом
:p
Преимущество получит тот, кто из них двоих не пойдёт в боевой разворот или иммерльман, а просто пролетит дальше с плавным климбом
:p
А вот это не всегда... у Алекса на сервере на карте "Крым" специально моделировал такую ситуацию...
Противник на Ла5ФН, я на G6Late, высота 2000;
Моя скорость ~350 км/ч (80% тяги, ШВ - авто), курс прямой, т.е. без выкрутасов;
Противник двигался на моей высоте перпендикулярным курсом на 10 от меня на расстоянии ~2 км, завидев меня - развернулся на меня и пошел в лоб. Схождение... я продолжил идти своим курсом, Ла5ФН полезла делать полу-петлю вправо, через какое-то время вернулась на точку схождения и погналась за мной... принципиально я не менял курс и высоту, лишь до 100% тяги увеличил... через полминуты Ла5ФН ровненько на "6" вышла на дистанцию 300 метров и запалила меня, такого прЫнципиального...
Если бы я еще и в горку полез, раньше бы помер... :)
Чудеса? ;)
p.s.: версия игры - всеми "любимая" - 4.02m :)
look-down
27.01.2006, 17:08
1. на мессе так низко не летают, если только не имеют целью помереть побыстрее :)
2. Достаточно было месс перевести в ПЛАВНЫЙ набор высоты и тянуть тыщ на 5. Ну хоть до высоты переключения нагнетателя. Тогда у тебя был бы шанс. А по прямой тебя ЛЮБОЙ "красный" догонит, ну может Ишак устанет бежать :D
Лучше всего пойди по ЭТОЙ ссылке. Там Ветер выложил отличный материал на тему "как вЫжить" в он-лайне :)
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=308823&page=1#1453842
Скачай (там ссылки есть откуда) прочитай, осмысли и многие вопросы отпадут.
Выкладывай, не думаю, что "пятистраничный документ" много весит и модераторы будут против. Можно же съархивировать... :rolleyes:
Нате.
look-down
29.01.2006, 10:07
Нате.
Ознакомился. Оценки не будет... :mad:
Ознакомился.
Ознакомился с персоналом... Твой скачать к сожалению не смог... связь.
Критиковать критиков, канешна, дело не благодарное..., однако.
А что у меня на 5-ти нет, чего у Ветра на 171-ой? Или "краткость сестра таланта" ужо потеряла актуальность?
look-down
06.02.2006, 23:53
А что у меня на 5-ти нет, чего у Ветра на 171-ой? Или "краткость сестра таланта" ужо потеряла актуальность?
в личку написал
в личку написал
Аналогично
=FPS=Olega
13.02.2006, 14:08
Народ! У меня есть полный архив "Школы", включая все треки. В свое время скачал ее через прогу "Телепорт Про" и пользуюсь до сих пор. Редакция школы - на синем фоне (первый вариант). Если надо - могу выложить куда надо (на ресурс), включая прогу (без которой ее смотреть не получиться). Или прислать кому-нить, что-бы он выложил. Если покопаться, то могу найти и дополненные потом разделы (но треков под них нету). Мой email: bormosov@gulfstream-fish.ru. Или я не понял - это был топик?
=FPS=Zloy
14.02.2006, 10:09
Удалено мной. Вопрос отпал. :rtfm:
Eskander
09.04.2006, 19:35
Заметил, что на Ил-2 поздних серий (М и М3), нет номеров. Это у мну баг или так было исторически, что сомнительно?
Их дейтвительно нет.
У тебя не баг.
Помогите скачать "moy opyt.htm"
иду по ссылке http://213.234.196.245/~protoss/ получаю "The page cannot be found" :( может у кого есть тогда поделитесь или кто знает где еще скачать?
иду по ссылке http://213.234.196.245/~protoss/ получаю "The page cannot be found" :( может у кого есть тогда поделитесь или кто знает где еще скачать?
иду по ссылке http://213.234.196.245/~protoss/ получаю "The page cannot be found" может у кого есть тогда поделитесь или кто знает где еще скачать?
Ну поленился человек накорябать .htaccess, чего с ним сделаешь...
http://213.234.196.245/~protoss/online/index.htm
Привет всем. Решил несколько поменять способ потопления кораблей - с подлодки пересел на Штуку. Пока учусь. Появился первый вопрос - вчера попал SC 250 кг в эсминец типа 7. Попал точно. Но взрыв создал только водяной столб (прямо из под эсминца). Никаких повреждений он не понес (хотя как я понял в "Забытых сражениях" корабли либо абсол целы, либо уничтожены). В чем дело??? Может во времени детонации дело. У меня было 0.3 секунды.
Еще вопрос - моя страсть моря, корабли... и все что их топит Не подскажите, какую версию (часть, мод, аддон или как там правильно) лучше всего для такой цели купить??? Как мне кажется на Тихом Океане должно быть таких миссий много. Еще мне подсказали "Хронику пикируещего бомбард." - там целая кампания есть.
Корабли от близких взрывов повреждения получают??? А то в реале несколько моих атак должны были бы если не потоплением, то неск месяцами в доке уж точно закнчится, а им (кораблям) хоть бы что.
Stalevar
08.05.2006, 18:29
Эсминцу тип 7 нужно минимум 600-700(точно не помню) кг всадить со штуки, т.е. 500+4х50. 250-к ему надо наверное 3. Это рас.
А двас, не помню до какой версии, но если задержка взрывателя на бомбе отлична от 0(хоть 0.0000000000000000000000000000000000000001 поставь), то бомбы никак не повредят карыто. Сейчас это уже не так, но в 1.0 точно с задержкой никого не убьешь.
Бомбы, падающие рядом, никаких повреждений не наносят либо наносят совсем мизер. Хоть ты пару 2000 бомб в метре от того же эсминца положи, ему ничего не будет.
А начиная с версии 2.0 на новых корабликах можно отдельные зенитки и пушки ломать, но только на новых. А еще крупные корабли из 3-х частей, у каждой свой лайфбар, нужно поломать одну из них. Т.е. например авианосцу достаточно 6 торпед в секцию, но если ты дашь по 5 торпед в каждую из 3-х частей, то он все еще будет плавать, хотя взлететь с него уже никто не сможет.
На пацифике мало чего интересного в плане историзьму, кораблей правильных почти нет, особенно беда с линкорами, они вообще левые. Особенно у япошек.
И вот это "Не подскажите, какую версию (часть, мод, аддон или как там правильно) лучше всего для такой цели купить???" не катит. Нет варианта "какую", их можно ставить только по порядку. Хочешь пацифик, прийдется и АВН купить, хочешь пешку - покупай и пацифик с авн, без предидущих ты её не поставишь.
Я тут кампанию на P-40E начал, так меня Мессеры только так на свидание с матушкой Землей отправляют. Может есть какая-то тактика против них, или у этого корыта с 6 пулеметами есть хоть какой-нибудь + по сравнению с немчиками, которым можно воспользоваться, чтобы выжить. На ЛаГГ-3 я по 10 боев без практики по прыжкам с парашютом выдавал, а на этом "Китти" бьют только так. (+ сваливание когда не надо). ПОМОГИТЕ советом!!!
Привет народ!!!
подскажите назначение этого прибора с Пешек.
и ёще-странно что нет часов,или для Пешек времени не надо?
Есть ли файл или еще что-нибудь, где показаны все слабые места самолетов. а то у меня кроме сканов с книги (там есть спец. приложение для немецких пилотов) о Хартмане ничего нет. Но мне они не помогут, так как летаю на красных.
KapibaRRa
22.05.2006, 09:53
Есть ли файл или еще что-нибудь, где показаны все слабые места самолетов. а то у меня кроме сканов с книги (там есть спец. приложение для немецких пилотов) о Хартмане ничего нет. Но мне они не помогут, так как летаю на красных.
:) Отголоски Silent Hunter 3 :)
Нет, такого файлика нет. Слабые места практически всех самолетов одинаковы - баки крылья фонарь мотор
Для двух и более моторников ИМХО самое уязвимое место - часть крыла между мотором и фюзюляжем ну и опять же фонарь
=KrB=Swift
22.05.2006, 13:29
Я тут кампанию на P-40E начал, так меня Мессеры только так на свидание с матушкой Землей отправляют. Может есть какая-то тактика против них, или у этого корыта с 6 пулеметами есть хоть какой-нибудь + по сравнению с немчиками, которым можно воспользоваться, чтобы выжить. На ЛаГГ-3 я по 10 боев без практики по прыжкам с парашютом выдавал, а на этом "Китти" бьют только так. (+ сваливание когда не надо). ПОМОГИТЕ советом!!!
Самолёт хорош как бум-зумер и летает неплохо против мессеров на вертикали выше 3500. Так что высота - основное лекарство.
На самом деле не важно куда ты стреляешь в противника, важно под каким углом ты всаживаешь в него пульки-снаряды и как много ты их всадил в одну точку. Например лавке достаточно всего одного ппадания в корень крыла, но только не строго с шести а под углом. Крыло отваливается наура. С шести в эту же точку можно пилить до посинения.
Спасибо всем!!! Буду учится. Хотя что у корабля, что у самолета (как я понял) слабые места почти одинаковы: танки (то есть топливные баки, конечно:)), энергетическая установка (ой, то есть винтомоторная группа:)). Интересно, а пули с магнитным взрывателем у самолетов бывают??:):):)
Привет народ!!!
подскажите назначение этого прибора с Пешек.
и ёще-странно что нет часов,или для Пешек времени не надо?
На приборе же написано "индикатор курса", очень помогает ориентироваться без маршрута на карте. Старайся держать стрелку в нейтральном положении на нуле, тогда будешь лететь строго по маршруту. Прибор показывает направление на ближайшую контрольную точку (радиомаяк). Если стрелка отклоняется влево (Л)/вправо (П), маневром самолета следуй в том же направлении, в общем добивайся положения стрелки посередине на нуле.