Вход

Просмотр полной версии : Школа летающего "чайника" (том 2)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Stalevar
22.05.2006, 19:01
Интересно, а пули с магнитным взрывателем у самолетов бывают??:):):)
А что, пули со взрывателем бывают?:D

fozzy
23.05.2006, 11:41
ZINCH,спасибо за ответ,вот только кажется мне,что в игре не работают радиомаяки,т.к при полетах на многих типах ЛА,они показывают фиг знает куда (в основном на немцах),может я ошибаюсь? да и прибор типа "курс-глиссада" тоже не работает.

ZINCH
23.05.2006, 14:26
ZINCH,спасибо за ответ,вот только кажется мне,что в игре не работают радиомаяки,т.к при полетах на многих типах ЛА,они показывают фиг знает куда (в основном на немцах),может я ошибаюсь? да и прибор типа "курс-глиссада" тоже не работает.

Радиомаяки работают, только что бы прибор переключился на следующую точку маршрута необходимо проследовать предыдущую, причем далеко от нее не отклоняясь. Попробуй взлететь с включенной картой на которой обозначен маршрут с несколькими точками и соответственно маркер твоего самолета. Следуй по маршруту и сравнивай отклонения твоего самолета и стрелки индикатора курса. Как только ты будешь пролетать первую точку (далеко от нее не отклоняйся), стрелка прибора резко начнет отклоняться влево или вправо (в зависимости от положения твоего самолета относительно точки), на это не обращай внимания, лети тем же курсом каким и летел, затем произойдет переключение прибора на следующую точку и т.д. Когда проследуешь последнюю точку, индикатор переключится на радиомаяк аэродрома и укажет курс (направление) на него. Я летаю на Пе-2 и Не-111 – там все работает.

P.S. Единственное неудобно это то, что нельзя переключать точки маршрута, к каким бы ты желал следовать (как в Lock On), необходимо их проследовать поочередно. К стати сказать не на всех ЛА такие приборы имеются, но зато на всех имеется компас
По поводу курсо-глиссады – а что на каком-то ЛА имеется глиссадная планка? Курсовая – да (на Не-111 имеется), а вот глиссадная…?

jt-vlad
01.06.2006, 14:59
народ в а ваще реально в ил2 играть без джойста??? я просто пробовал в свое время на клаве... чет как то не очень, его(самолет) болтает все время, ровно не идет... приходиться время замедлять... есть какой нить способ??? целиться ваще анриал при такой болтанке.. нет стабилизации по вертикали... тоесть задираешь нос... он обратно возваращаеться...конечно не полностью, но мешает... и наоборт вниз, отпускаешь клавишу идет обратное движение.. конечно не в первоначальное пложение, но отдача идет...

72AG_Urban
02.06.2006, 10:54
Все равно что управлять в реале ногами с сигаретой в одной руке и бутылкой пива в другой )

Gosh
02.06.2006, 19:57
в какой-нибудь версии ИЛа можно полетать на Пе-2, Пе-3
очень уж интересный самолет при желании можно даже за истребителями погоняться

Veter
02.06.2006, 20:40
в какой-нибудь версии ИЛа можно полетать на Пе-2, Пе-3
очень уж интересный самолет при желании можно даже за истребителями погоняться

В 4.05

fozzy
04.06.2006, 18:32
Вопрос такой-никогда не играл на серверах,но хочется попробовать,если можно объясните как это делается и какая скорость подключения с Интернетом должна быть,т.к у меня дуал-ап 33,6 кб/с.

Veter
04.06.2006, 23:40
Вопрос такой-никогда не играл на серверах,но хочется попробовать,если можно объясните как это делается и какая скорость подключения с Интернетом должна быть,т.к у меня дуал-ап 33,6 кб/с.

запускаешь игру
жмёшь игра по сети
дальше - подключиться к серверу
вбиваешь в окошке адрес типа: 213.145.47.161:21001
жмёшь подключиться и должна пойти загрузка.

скорость установи на 56 к и не парься с этим

если подключиться не удаётся, то в файл конфиг.ини нужно в разделе [net] прописать: localHost=89.109.1.181

где циферки - твой динамический адрес (узнаётся в винде справа в углу внизу два мониторчика)

Belsen
06.06.2006, 14:19
Опять я. Начал карьеру за Jabo. У меня 2 траблы.
1) Так как я в строю последний, то к моменту моего захода на атаку (мост или конвой, тьфу, колонна техники) уже ничего вкусного не остается:( все разрушено или уничтожено.
2) как узнать с какой скоростью надо лететь в строю, а то весь полет у меня - перегон и отстование от ведущего, очень утомляет это. Как "встраиваться" в строй (автопилот не предлагать).
3) Как сделать так. чтобы сесть одним из первых, а то ситуация, когда на 40 минут боевого задания приходится 30 минут кружения над аэродромом - ИМХО неправильная

Slawen
06.06.2006, 18:09
1. На подходе к цели обогнать строй и отбомбиться первому. Или начать кампанию с более высокого звания - место в строю измениться.
2. Пролететь один раз на автопилоте и так узнать скорость самолета в строю. У красных штурмовиков в динамических кампаниях это 300 км/ч.
3. Не делать кругов перед посадкой со всей толпой, а оставаться в начале глиссады. Попытаться сесть между самолетами. После того, как одному разрешили посадку всех остальных отправят на круг. Вот тут и можно попыться приземлиться.

Belsen
08.06.2006, 02:31
Еще вопросик - можно ли назначить команду на колесико мыши в конфигах??? ТОЛЬКО НА КОЛЕСИКО. А НЕ НА 3 КЛАВИШУ???

LSA
08.06.2006, 06:21
Можно, только не команду, а ось в разделе HOTAS.

Belsen
08.06.2006, 18:26
Можно, только не команду, а ось в разделе HOTAS.

Спасибо!!! Ща у меня там шаг винта. Никто не подскажет как на P-47 D10-22 садится, а то экстренные на колеса получаются всегда (где-ниь в чистом поле), а на аэродроме вечно шасси ломаю или вообще недолетаю (скорости не хватает, и плюхаюсь метрах в 20 от ВПП)

usdanis
24.07.2006, 21:04
Я ужезадавал этот вопрос в FAQ.
Странное дело творится в Тихом океане!
За прохождение за японцев в Пёрл-Харбор, за истребителя морской авиации, не слышно ни звука из радио передатчика, т.е. ведущий ни кто другой из своих не говорит мол истребители впереди, или высота 20 курс 140 и т.п. Зато при посадке самолётов всех своих слышно (запрос на посадку), и отвен на мой запрос на посадку и взлёт. А также не слышу ответа на вопросы от себя к своим и к земле. Напроимер запрашиваю курс на базу-молчат, прошу ведомого прикрыть меня молчит. А в простом редакторе всё работает! Зато при переходе на американскую волну слышу всё, что надо, и курс и направление (ихнее конечно).
помогите please!
(Перл-Харбор установлен как отдельная игра, никаких патчей поверх нее не стоит)
Может нужно нажать какую-нить кнопку ?

Kami
25.07.2006, 12:19
обычно говорит только лидер группы, остальные говорят только при подтверждении приказов и запросах на посадке :)
может ты лидер группы, т.е. ведущий?

usdanis
25.07.2006, 13:45
может ты лидер группы, т.е. ведущий?
Нет не лидер. А даже когда и лидер группы, то на мои приказы никто не отзывается !!! Зато на самолётах зеро 43 года всё ОК.:confused:

RR_Flash
25.07.2006, 14:09
Нету на ранних радио... Как и парашюта (если настройки не менять).

22GvIAD_Snake
25.07.2006, 14:37
Нету на ранних радио... Как и парашюта (если настройки не менять).
Ага. И в кампаниях это смоделировано, но если историчность не так важна, то можно открыть миссию редактором и поставить галочки в разделах "Парашют" и снять "Радиомолчание".

usdanis
25.07.2006, 16:23
Спасибо !

Shai Khulud
24.08.2006, 22:05
А где можно скачать кампанию для начинающих пилотов?

2^pilot
24.08.2006, 23:17
http://www.blop.ru/campany/index.php
Тут лежит компания "Курсант". Очень толковая. Сам проверял. Да и не только я.

Shai Khulud
24.08.2006, 23:34
Большое спасибо :)

Behemoth
27.08.2006, 04:52
ссылка на школу на il2.sukhoi.ru похоже здохла вместе со всем доменом.
вас не затруднит выложить другую ссылку на школу если такая имеется?
или послать мне на почту? хочется изучить основы пилотажа прежде чем
отправиться в свой первый полёт )

Мотылёк
27.08.2006, 05:51
Попробуй поискать тут (http://il2school.narod.ru). Правда, последнее обновление обновление 10.10.02 :-(
И вообще, яндекс (гугль, яху etc.) рулит.

Еще полезно будет заглянуть сюда (http://blop.ru/tools/index.php) и взять табличку для определения расстояния и Наставление пилотам по боям в Оnline ©Veter. Ещё на этом сайте есть статическая кампания "Курсант (http://blop.ru/campany/stor/kursant.exe)", о которой говорилось выше.

RR_Flash
27.08.2006, 11:01
http://jgr124.ru/school_124/oglaw.php

SAS[Kiev_UA]
28.08.2006, 12:30
http://airschool.72ag.ru/HomePage
http://www.il2school.narod.ru/
http://213.145.46.141/forum/viewforum.php?f=8
http://scs-zone.ru/uchebka.html

Periscop
03.09.2006, 03:12
А вот в чем указывается скороть в км/ч или узлах?

SAS[Kiev_UA]
04.09.2006, 12:32
где?
на приборах везде по разному.
в левом нижнем углу как настроишь. по умолчанию у нас - км в час.

Гроза9
02.11.2006, 00:44
Всем интересующимся военной авиацией (Великой Отечественной войны) советую прочитать книгу Ворожейкина А.В. «Над Курской дугой». Я считаю ее эталоном воспоминаний военного летчика. Изданная в 1963 г. она не загружена идеологическми славословиями в адрес Партии и т.д. В описании воздушных боев с одной стороны присутствуют ощущения летчика (автора), а с другой он описывает техническую сторону различных маневров (такое можно узнать, наверное, только на личном опыте, в настоящем полете). Критически рассматриваются слабые стороны нашей военной тактики (в начальный период войны). Даже порой удивляешься, как в то время ее выпустили в тираж!? Причем Ворожейкин описывает такие эпизоды, каких я не встречал в иных подобных трудах других военных летчиков. Вот, например (своими словами): «Однажды его комэск майор Василяка, давно не вылетавший лично на задания, решил все же подняться в воздух. Ему назначили ведомого, но группой командовал не он, а Ворожейкин (майор подрастерял навыки на штабной работе). Над своим аэродромом «Яки» обнаружили четверку «мессеров», у которых было преимущество в высоте. Ворожейкин передал Василяке сообщение о противнике и приказал набирать высоту, сам же с группой наблюдал за противником. «Мессеры» атаковали группу Ворожейкина, но «Яки» ожидали нападения и разворотом вышли из-под атаки. «Худые» после неудачной атаки стали уходить горкой вверх, где по плану должен был быть Василяка с ведомым. Ему нужно было лишь резким разворотом довернуть на противника и встретить «Мессеры» огнем из всех точек. Но он промедлил, решив занять более выгодную позицию по высоте, а когда довернул, было уже поздно – немцы обстреляли его ведомого и вышли из боя. Обстрелянный «Як» круто взмыл вверх, сделал петлю и начал пикировать. Набрав скорость, машина вновь взмыла вверх, потеряла скорость, свалилась на крыло и вновь вошла в пикирование. Ворожейкин пишет, что глядя со стороны можно было подумать будто летчик забавляется, радуясь успешному завершению боя. Поэтому Ворожейкин передал в эфир, чтобы пилот «Яка» прекратил самодеятельность. Но самолет продолжал описывать петли. Когда Ворожейкин с трудом пристроился к «Яку», то перед ним предстала такая картина: фонарь разбит, летчик, пижатый к бронеспинке, сидел практически без головы. Все было забрызгано кровью, даже фюзеляж истребителя. Фугасный снаряд попал точно. Вскоре «Як» упал недалеко от командного пункта полка. Василяка спикировал вслед за упавшим «Яком», но перед самой землей вывел машину из пикирования. Он обоснованно считал себя виновным в гибели ведомого. На земле комполка наблюдавший все эволюции группы над аэродромом обвинил Ворожейкина в том, что тот сбил свой самолет. Бой был настолько коротким, что комполка (или комдив?) даже не заметил «мессеров»! Маневры самолета Ворожейкина и последующее падение сбитого «Яка» он принял за атаку на свой самолет». Вот как бывало на войне! Кстати, в «Ил-2 ЗС» тоже бывает так, что самолет накручивает петли после гибели пилота. До Ворожейкина я считал, что это «баг» в игре…
Вот еще один эпизод. « После сопровождения группы штурмовиков «Ил-2» на задание, 8 «Яков» ведущего группы Ворожейкина А.В. вернувшись из боевого вылета, начали заходить на посадку. «Илы» садились на том же аэродроме, что и истребители. Выделив пару истребителей в прикрытие, Ворожейкин начал заход на посадку. Срезая все возможные углы, самолет зашел по крутой глиссаде, чтобы побыстрее сесть и сократить время посадки для других самолетов. Когда «Як» Ворожейкина уже бежал по взлетной полосе, из облаков вывалилась пара FW-190. Ворожейкин, нажав на тормоза случайно задел спусковой крючок пушки. В этот момент трасса «Фоккера» прошила крыло его «Яка», а осколки через уже открытый фонарь ранили ему руку и лицо. Немец промчался над Ворожейкиным и сразу же вышел в хвост его ведомому, заходившему на круг. Дело в том, что ведомый Ворожейкина Чернышов всегда сопровождал своего ведущего до касания с взлетной полосой (прикрывал его), и только после этого уходил на круг. Немцы удачно выбрали момент. Головной FW-190 обстреляв Ворожейкина, легко догнал уходившего на круг Чернышова за счет набранной в пикировании скорости и в упор двумя длинными очередями расстрелял «Як». Истребитель медленно завалился на крыло и рухнул радом с аэродромом. Все еще имея запас скорости, этот FW-190 пристроился к впереди идущему «Илу» и подбил его. «Ил» задымил, но остался на крыле. А пара фоккевульфов немедленно стала уходить домой. Один из истребителей начал преследование, но в этот момент очнулся руководитель полетов и передал в эфир: «Внимание! «Мессеры» сверху!». Тем самым лишь внес сумятицу в обстановку. Все истребители, находившиеся в тот момент в воздухе, не видя «мессершмитов», инстинктивно развернулись в обратную сторону, навстречу вероятному противнику. В том числе и тот «Як», который преследовал пару FW-190». Вот так были потеряны два самолета и летчик, и подбита еще одна машина. И все это в книге описано без сглаживания, типа «Мы победили потому, что были коммунистами…» Конструктивно разбираются все ошибки, допущенные в боях. Вобщем, советую прочитать.

Митька
01.12.2006, 12:07
Всем Привет!
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию и рекомендации по управлению винтомоторной группой?

KPAMOP
18.12.2006, 15:27
Я от кого-то слышал, что "Кошки" выпустили обновленную версию своей знаменитой школы с треками 4.хх
Никто не слыхал, не видал? :)

[FH]CHEH
06.01.2007, 06:36
В первый раз слышу. У них на сайте обновленной школы нет вроде.

2^pilot
06.01.2007, 09:37
Надо поспрашать у Кошек:popcorn:

Karlik
07.01.2007, 08:54
Всем интересующимся военной авиацией (Великой Отечественной войны) советую прочитать книгу Ворожейкина А.В. «Над Курской дугой». .
почитаем :p http://militera.lib.ru/memo/russian/vorozheikin_av5/index.html

ПИП бой
15.01.2007, 09:37
Опытные товариши пилоты подскажите молодому чайнику:
я уже заценил полезность тримеров при атеке на бомберы, но хотел спросить - например ла5 фн тримирую на скорости около 350-400 км/ч при этой скорости самолет сремиться вверх соответственно тремируем в низ далее сбиваем бомбер а далее бой с истребителями - вопрос при тримировании таким образом самолетом время виража увеличивается или нет, надоли сбрасывать тримеры при бое с истребителями?
првдо летаю в первом штурмовике зс ситьно тормозят комп не тянет, где можно скачать новые кампании для версии 1.03?

Eclipse
15.01.2007, 10:04
Если триммера стояли вниз, то время виража увеличивается... лучше сбрасывать все триммера в нейтрал, а если надо сильно-сильно повернуть то триммер вверх на максимум и ручку до пупа... эффект чумовой получается... а если еще и закрылки, то разворот вокруг столба гарантирован :)

ПИП бой
15.01.2007, 11:28
Если триммера стояли вниз, то время виража увеличивается... лучше сбрасывать все триммера в нейтрал, а если надо сильно-сильно повернуть то триммер вверх на максимум и ручку до пупа... эффект чумовой получается... а если еще и закрылки, то разворот вокруг столба гарантирован :)
А реале так тоже использовали тримеры летчики ВОВ?
А еще такой вопрос поставил кривую п началу отклика в джое 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 - машина явно закладывет глубже или это мое субьективное ощушение, чем при стандартной палавной установке.

Sexton
15.01.2007, 11:50
... 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 - машина явно закладывет глубже или это мое субьективное ощушение, чем при стандартной палавной установке.
А это разве не стандартная???
Попробуй 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100

uztas
23.01.2007, 21:22
Есть большой вопрос... Как летать в паре? Если важно самолеты Bf 109 G-2..

Хотелось бы услышать о тактических приемах, как летать, чем выгодно..

Veter
24.01.2007, 08:14

0. Смотря какой бой.
1. Против одного
2. Против двух
3. Против большего числа противников
4. Смотря какие самолёты у противника
5. Смотря какой они квалификации
6. Смотря какие начальные условия
7. Смотря какая задача у пары
8. Смотря какая задача у противника

Тебя что конкретно интересует?

JGr124_Jager12
24.01.2007, 14:46

летать всегда надо с целью победить:old:

Veter
24.01.2007, 17:27
летать всегда надо с целью победить:old:
Необязательно. К прмимеру я на Ла-5ФН удирал и специально таскал за собой пару Г-2, которые естественно не могли меня нагнать. В это время наша пара на Як-9К мочила танки. Миссию мы выйграли.

uztas
24.01.2007, 21:33
бой проротив равного или превосходящего противника
противник - красные ( ла 5 , ла 7 , МиГ , ЯКи,)
количество не определено,
цель - полное превосходство в воздухе..

JGr124_Jager12
25.01.2007, 11:21
Необязательно. К прмимеру я на Ла-5ФН удирал и специально таскал за собой пару Г-2, которые естественно не могли меня нагнать. В это время наша пара на Як-9К мочила танки. Миссию мы выйграли.
дилетанты попались... повезло.

uztas
25.01.2007, 22:07
если конкретных предложений нет..
1. маневр "ножницы". Применяется при хвосте на расстоянии 1000-700 метров. пара идет на не большем отдалении друг от друга. выполняется совместно. Часть А) широкий вираж на 360* в разные стороны с набором высоты примерно 100-200 метров. Б)визуальный контакт с противником. В) пилот к которому прицепился "хвост" выходит из виража раньше и продолжает идти на крейсерской скорости. пилот который чист от хвоста заходит на 6 противнику и расстреливает его огнем из бортового оружия

это только проэкт не опробованый на практике..
обоснованая критика приветствуется..

JGr124_Jager12
29.01.2007, 15:28
1. маневр "ножницы". Применяется при хвосте на расстоянии 1000-700 метров. пара идет на не большем отдалении друг от друга. выполняется совместно. Часть А) широкий вираж на 360* в разные стороны с набором высоты примерно 100-200 метров. Б)визуальный контакт с противником. В) пилот к которому прицепился "хвост" выходит из виража раньше и продолжает идти на крейсерской скорости. пилот который чист от хвоста заходит на 6 противнику и расстреливает его огнем из бортового оружия

абсолютно неправильно.
маневр "ножницы" начинают с дист. 300-400 м, менее - еще лучше. Более - самоубийство. Для этого есть другие маневры.

Inco
29.01.2007, 16:06

Если я правильно понял суть.... В онлайне, если случается летать парой (восновном на Илах), часто применяю подобную тактику.
Если противнику удаётся пережить лобовую атаку (а это часто случается :)), группа расходится по двум широким окружностям, со стороны образующим восьмёрку. В момент соприкосновения траекторий (то бишь, Илы выходят на встречные курсы), мы с ведомым снимаем фрицев друг с друга. Обычно уходили домой потрёпаные, но живые...
Про дистанции и скорость и т.п. вещи не спрашивайте, в бою - как Бог на душу положит. Но тут главное держать ввиду не только своего противника, но и ведомого с "хвостом". При этом ещё умудряться грамотно маневрировать.

uztas
29.01.2007, 17:43
абсолютно неправильно.
маневр "ножницы" начинают с дист. 300-400 м, менее - еще лучше. Более - самоубийство. Для этого есть другие маневры.

спасибо за советы.. попробую применить на практике..

Для этого есть другие маневры.
хотелось бы услышать какие..

chameleon
29.01.2007, 19:24
Товарищи, я запарился разбирать темы в разделе, так что вопрос:
Что надо сделать с TC, чтобы можно было войти в сеть и хотя бы слушать говорящих?
Квик Коннект на нужный сервер сделал. Настройки вроде человеческие, включение передачи кнопкой F11. А что дальше?

Veter
29.01.2007, 20:26
Товарищи, я запарился разбирать темы в разделе, так что вопрос:
Что надо сделать с TC, чтобы можно было войти в сеть и хотя бы слушать говорящих?
Квик Коннект на нужный сервер сделал. Настройки вроде человеческие, включение передачи кнопкой F11. А что дальше?
А ничего не надо.
1. Запустил ТС
2. Создал новое подключение к серверу
3. Вбил туда свой ник, поставил галку на анонимный пользователь и вбил если нужно пароль.
4. Жмёщь подключиться
5. Выбираешь канал, сразу после подключения ты находишься на входе. И там может кто появится
6. Канал тоже может быть запаролен.
7 Всё, слушаешь что говорят
8. Для того чтобы тебя слышали нужно настроить кнопку активации
9. Бывает ещё трабла с виндосовскими настройками звуковой карты. Нужно чтобы правильно микрофон был настроен.

Inco
30.01.2007, 11:59
Вот такой вопрос.... Случается часто в онлайне, но всё забывал спросить. Итак...
На Иле зачастую приходится вступать в манёвренный бой с истребителями противника. При выходе из пике на скоростях меньше 250 Ил иногда заваливается на крыло. Я в таких случаях компенсирую крен рулями направления, но поскольку РН у меня на клавишах, то его бросок в крайнее положение приводит к завалу на другое крыло. В результате возникает эффект раскачивания, зачастую приводящий к полному сваливанию. Если высота позволяет - удаётся немного выровняться, но чаще всего я оказываюсь в земле.
Почему так происходит? Как избежать - понятно: не передерживать кнопку РН (хотя, тут есть сложность - трудно уловить момент, когда её нужно отпускать). В принципе, скорость летабельная даже для Ила. И на других машинах я такого не наблюдал.

2^pilot
30.01.2007, 12:35
Надо педали (или качалку, или на худой конец, твист) Ось вообщем нужна

Kopb
30.01.2007, 12:45
Поддерживаю. Ось. Тогда можно будет забрасывать РН не резко в угол, а плавно. Но вообще я на Иле стараюсь не допускать подобного. и кстати, Инко - на 250 ил еще очень даже летает. На крыло падает на 150-140.

Inco
30.01.2007, 13:00
на 250 ил еще очень даже летает. На крыло падает на 150-140.
Сам удивлялся! Скорость 220, а он заваливается.... Видимо, срыв потока или что-то в этом роде. Не очень понятно только почему.

з.ы. Опять же подчёркиваю - при выходе из пике. Или петли.

SAS[Kiev_UA]
30.01.2007, 15:04
может это предустановленное триммирование РН так влияет?... изменить ведь на иле его нельзя...

Inco
30.01.2007, 15:16
Да не должно, по идее.... Может, из-за большой площади крыла?

Dimidroll
15.02.2007, 15:15
Оъясните плиз след. момент. На советских самолетах, указатель уровня топлива всегда на максимуме при вылете, т.е. не зависит от количества взятого топлива. Во время полета уровень топлива он не меняется. Когда топливо заканчивается указатель с максимума очень быстро (за 2-3 минуты) сваливается на минимум. Короче, объясните принцип работы. Похоже он как-то отличается от "обычного" поплавка.

Veter
15.02.2007, 16:35
Оъясните плиз след. момент. На советских самолетах, указатель уровня топлива всегда на максимуме при вылете, т.е. не зависит от количества взятого топлива. Во время полета уровень топлива он не меняется. Когда топливо заканчивается указатель с максимума очень быстро (за 2-3 минуты) сваливается на минимум. Короче, объясните принцип работы. Похоже он как-то отличается от "обычного" поплавка.

Всё очень просто. Указатель топлива не показывает истинное количество топлива, а показывает только остаток топлива. ТО есть стрелка прибора начинает отклоняться влево только тогда когда какая-то часть топлива будет израсходавана.
К примеру поплавок в баке ходит от 0 до 50% причём 50% оценивается прибором как полный бак. Естетвенно, что и на 90% бака и на 80% и даже на 51% твой прибор будет показывать 100%, и только когда бензина будет меньше 50% прибор тронется с места и будет показывать убывание бензина.

Надеюсь понятно объяснил.

=M=ZooM
24.02.2007, 23:59
Такой случай был. На 2800, сидя в G-2, встретился с парой- Кобра и Ла-5ф. Зная о преимуществе месса перед данными крафтами, потянул их наверх, периодически атакуя. Но от атаки один постоянно уходил виражом вниз и сбросом газа, в то время как второй пытался достать на проходе. Попытка вступить в маневренный бой на высоте 4500 чуть не окончилась плачевно. В итоге мы дотянулись до 6000, у меня заканчивалось горючее и, эмитировав атаку на Кобру, я на всех парах отчалил домой....
Вопрос. Можно ли было сделать что то в данном случее или подобный расклад в принципе не сулит победы?
P.S. Варианты на "авось" не расматриваются :D Преимущество почти всегда было у меня, но действительно острых моментов я для них не создал....может чего то упустил, или не использовал?

Karlik
25.02.2007, 01:39
Вопрос. Можно ли было сделать что то в данном случее или подобный расклад в принципе не сулит победы?
P.S. Варианты на "авось" не расматриваются :D Преимущество почти всегда было у меня, но действительно острых моментов я для них не создал....может чего то упустил, или не использовал?я в таких случаях сразу дискую:p

Inco
26.02.2007, 10:47

Да вроде всё грамотно получилось. Просто не повезло. А если жадничать и увлекаться боем, то можно и погореть.

Flying_Lion
28.02.2007, 22:16
Приветствую! Хочу спросить про такой вид боя, как бой на вертикали. Как я понимаю так называемые "качели" не являются в чистом виде боем на вертикали? Читаю "пособие" Ветра, но к сожалению треки уже скачать не могу, ссылки битые... Может кто-нибудь выложит трек с боем на вертикали? Непременно на красном крафте (Як-3, Ла-5ФН, также можно взять младшие модели Яков) и против Асов-ботов (от 2-х до четырех). Возможно ли борьба на вертикали на Лагге-3? Просто у меня от него одно впечатление :бревно... Еще мне кажется вялым Як-1 и Як1Б... И еще хочу спросить про поведение ботов в оффлайне. Обычно в простом редакторе гоняю Г-2 асов. Так вот, поведение бота меняется в зависимости от того на каком я крафте. Например если я беру вышеупомянутый Як-1Б, то бот ведет себя более агрессивно, атакует и старается всегда набирать высоту. А когда я беру Ла-5 (Ф,ФН) или Миг-3У,к примеру, то складывается такое чувство что бот просто встает в оборону и все, жмется к земле и всегда разваливается в итоге от моих трасс.

VISTREL
28.02.2007, 23:39
http://www.armedassault.org/il2 - треки работают

Flying_Lion
01.03.2007, 08:48
http://www.armedassault.org/il2 - треки работают

Спасибо. Попробую. Только вот там написано про версию 4.02, а в 4.08 все будет корректно? Хотя сейчас попробую и отпишусь:).

Flying_Lion
01.03.2007, 09:20
Вот скачал. Все работает отлично:) Теперь пойду изучать тактику не только на словах, но и на треках:drive:

Igus
25.03.2007, 15:22
С помощью утилиты Thrustmapper можно на джойстиках Tрrustmaster одну из кнопок назначить как Shift, сочетанию которой с другими кнопками можно присвоить значение одной (или сочетанию) из клавиш на клавиатуре.
По поводу хатки - я использую только 4 положения (-+90, 0, 180), чтобы случайно не нажать того, что в данный момент не требуется. В нормальном состоянии хатка для обзора, с Shift - радиатор, карта, шасси, колесный тормоз.

Подскажите,а для Logitech Extreme 3D PRO есть такая утилита.

Hruks
26.03.2007, 12:45
Подскажите,а для Logitech Extreme 3D PRO есть такая утилита.
NewView и генераторы позволяют для любого джоя:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=9991

Igus
28.03.2007, 12:09
NewView и генераторы позволяют для любого джоя:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=9991

Большое спасибо.Скачал.Но "...мал настолько знаний груз...",без инструкции никак.Наверное Вы где-то поместили её,ну не один же я такой.Так где???

2^pilot
28.03.2007, 12:51
Наверно инструкция размазана по страница темы .
Так что читайте =)

Igus
28.03.2007, 14:24
Вот скачал. Все работает отлично:) Теперь пойду изучать тактику не только на словах, но и на треках:drive:

Вот Вы пойдёте треки смотреть,а у меня не получается.Что надо иметь для просмотра файла с расширением NTRK,trk ?

Igus
28.03.2007, 14:27
Наверно инструкция размазана по страница темы .
Так что читайте =)

Поискал-не нашёл.Мне-бы подробно.

Hruks
28.03.2007, 14:40
Большое спасибо.Скачал.Но "...мал настолько знаний груз...",без инструкции никак.Наверное Вы где-то поместили её,ну не один же я такой.Так где???
Задавайте эти вопросы в соответствующей теме. Тут тема для другого.
Опишите свою проблему и что хотите как можно подробнее. Куча пользователей уже освоили генераторы - или они помогут или я чуть позже отпишусь. Но в теме по NewView.
Ну и поиск в теме по ключевому слову генератор должен помочь.

depilot
28.03.2007, 14:40
Вот Вы пойдёте треки смотреть,а у меня не получается.Что надо иметь для просмотра файла с расширением NTRK,trk ?

Игру.

Hruks
28.03.2007, 14:43
Для просмотра нужен Ил-2 :)
Файлы ложатся в папку:
"..\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\records\"

Запускается Ил-2 и там в главном меню пункт "Архив записей полётов".
Соответствующие файлы появятся в списке.

Igus
29.03.2007, 10:39
Для просмотра нужен Ил-2 :)
Файлы ложатся в папку:
"..\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\records\"

Запускается Ил-2 и там в главном меню пункт "Архив записей полётов".
Соответствующие файлы появятся в списке.

Файлы вносятся в папку "record",но при вызове в "Архиве полётов" выдаётся сообщение "File...not included section[$$$record]

spieler
04.07.2007, 23:23
Не подскажете :можно ли в простом редакторе заменить стандартный набор карт? То есть вместо "кораллового моря" вставить например...ну,скажем "финский залив-лето" или ещё чего-нить? И если не трудно,то - как?Спасибо!

=cms=rik77
05.07.2007, 02:27
Теперь давайте про обнаружение самолёта противника после расхождения на встречных курсах, то ли сразу в горку, то ли вираж закладывать и скорость терять, потому что потерянный противник это уже охотник, а без маркеров они у меня теряются постоянно и обнаруживаются только по характерным дыркам в моих плоскостях На встречных курсах лучьше поднырнуть под противника и резко уити вверх!И противник на виду и вероятность попадания под прицельный обстрел ниже!

LSA
05.07.2007, 12:41
Не подскажете :можно ли в простом редакторе заменить стандартный набор карт? ... И если не трудно,то - как?

Этот вопрос уже задавался ранее. Ответ - никак. Увы...:(

LMD
06.07.2007, 12:26
Есть 2 вопроса:
1. Есть ли где-нибудь материал по определению повреждений крафтов и мер по борьбе с ними(ну или хотя бы максимального продления жизни самолета)?
2. Есть ли где-нибудь данные о TTX самолетов для версии 4.08?(типа скорость флаттера, скороподъемность, скорость на разных высотах и т.д.) Желательно в виде таблиц, чтобы можно было сравнивать.
Заранее спасибо

SAS[Kiev_UA]
06.07.2007, 13:02
1. ты про игру или реал?
2. компарь

LMD
06.07.2007, 16:17
1. Я про игру
2. Объясните что такое компарь

SAS[Kiev_UA]
06.07.2007, 16:26
1. был такой сайт www.blop.ru, на похоже что БЫЛ...
2. поиск по-прежнему рулит :) http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45575

LMD
06.07.2007, 17:05
Спасибо за инфу
Вопрос в догонку - если у меня версия 4.08, компарь глючить не будет? Он же вроде как для 4.07.

SAS[Kiev_UA]
06.07.2007, 17:21
он сам по себе, к илу не подключается

LMD
06.07.2007, 18:40
Премного благодарен:beer:

GamleT
21.07.2007, 09:41
Такой ли растакой ли Bf убер ?
в сравнении с Ла он какойто несовсем убер (или я не прав) хоть и вооружение огого ).
а на фокере помоему только бомберы валить или бум-зумить. маневренности никакой на малых скоростях. KI made in Japan - рулит )
P.S. СМЛМ (сугубо моё личное мнение)

Aziz
21.07.2007, 10:37
Такой ли растакой ли Bf убер ?
в сравнении с Ла он какойто несовсем убер (или я не прав) хоть и вооружение огого ).
а на фокере помоему только бомберы валить или бум-зумить. маневренности никакой на малых скоростях. KI made in Japan - рулит )
P.S. СМЛМ (сугубо моё личное мнение)

вообще, все от прокладки зависит, то есть, опыта
лично я не люблю слово "убер", просто какие-то самолеты имеют явные преимущества
например, в 41-ом году выжить и набить несколько киллов за вылет во сто крат проще на ф4; г2 так же легко с энергией работает против ла5 и прочих одногодников, но потом... потом появляется фока: мощное вооружение, отличная скорость на высоте, высокий порог флаттера, превосходный ролл и доворачиваемость там, где мессер уже превращается в бревно; что касаемо малых скоростей на фоке, то всегда сохраняй энергию, и будет тебе счастие :D
лично я фоку ни на что не променяю, если только на тэмпест, мб

GamleT
21.07.2007, 13:24
неспорю, фокер хороший самолёт. Бум-зумить на нём самое то ))) смерть бомберов )). Но против ЛАшки, да ещё на малой высоте. Как я понимаю у Фркера если мало скорости - сваливается, много скорости - больше времени на вираж (если крутой вираж закладывать то скрость падает и вариант первый) Ла же себя чувствует вполне уверенно и в первом варианте и во втором. Я понимаю что в принцепе это далеко разные типы самолётов и создавались они для разных целей, но каже они тогда воевали между собой ? )))
Ещё, чем так хорошь Спитфайр, кроме как вооружения? )
P.S. неисключено конечно что дело в моих руках )))))
Звиняюсь за невтему но 4.09 будет ? ) тока сразу не пинайте. ;)

SDPG_SPAD
21.07.2007, 14:34
Хе-хе)) Если в эту тему заглянет, скажем, Аспид или Фельд, вам будет прочитана лекция о том, что фока - очень маневренный самолёт, только в другой плоскости мышления)). Но в принципе, есть три основные рекомендациям: "учитесь доворачивать", "стреляйте заградительными" и "юзайте скорость и ролл!"

А чтоб не было вопросов, почему мессер сильнее лавки, чем так хорошо спит и т.п., рекомендуется читать тактику Ветра. :)

Aziz
21.07.2007, 15:09
неспорю, фокер хороший самолёт. Бум-зумить на нём самое то ))) смерть бомберов )). Но против ЛАшки, да ещё на малой высоте. Как я понимаю у Фркера если мало скорости - сваливается, много скорости - больше времени на вираж (если крутой вираж закладывать то скрость падает и вариант первый) Ла же себя чувствует вполне уверенно и в первом варианте и во втором. Я понимаю что в принцепе это далеко разные типы самолётов и создавались они для разных целей, но каже они тогда воевали между собой ? )))
Ещё, чем так хорошь Спитфайр, кроме как вооружения? )
P.S. неисключено конечно что дело в моих руках )))))
Звиняюсь за невтему но 4.09 будет ? ) тока сразу не пинайте. ;)

да нормально фока маневрит
просто скорости побольше нужно
правильно говорит Инкоминг - фока позволяет на скорости почти всегда срезать самый крутой вираж ла5, чтобы дать заградочередь - этого хватает, чтобы красный самолет превратился в кучу обломков
но, кнч, если нагло садиться на 6 лавочкину и совершать какие-то безбашенные эволюции - смерть не заставит себя ждать
Спит же... самолет как самолет, бесит же меня (когда за синих воюю, за красных на спите не, совсем) своей потрясающей способносью сохранять скорость, на самых диких иммельманах, разворотах и прочем :eek:
а еще, сугубо личное мнение, в последних патчах ролить стал он лучше - хрен два теперь его разведешь на фоке простым ролом, если только новичка

GamleT
21.07.2007, 18:38
а если же сравнивать ФОКЕРА немца и KI японца ? ) вроде из одного класса самолёты.

GamleT
21.07.2007, 19:08
здесь просто вот что.
Летаю я на работе по локалке (выхода в инет нет - режим) не ругайте сильно управляюсь с клавы ( думаю начальник джой неоценит ))) ) нас там таких в раёне 8 человек и все поголовно юзают ла-7. Весь бой происходит так: сначало лобовая атака потом свалка. всё это действо происходит в диаметре примерно 500м . Вообщем из Ила CS устроили какойто (
очень хотелосьбы научиться не только на Лашки но и надругих толком научиться. На фокере и на мессере получается только если забираешся на высоту и от туда пикируешь. Проносясь мимо кого нибудь валишь если повезёт. Но не дай бог скорость потеряешь или уйдёшь на вертикал - парвут. Почемуто ощющение что Ла-7 это почти вертолёт если он и недогонит то пуля обязательно достанут ). И потом ну и верчусь я так один, а толку (
P.S. реалистичность полная за исключением видов, маркеров и бесконечного боекомплекта и топляка. Иначе говорят неинтересно да и времени нет искать друг друга и за боекомплектом на аэродром мотатьсмя. Работать надо (((((

GamleT
21.07.2007, 19:09
один правда летает с джоем (повезло !!!), могу сказать - джой рулит !

SDPG_SPAD
22.07.2007, 01:21
А версия Ила какая, собственно?

По поводу вертолётных лавок: симптомы знакомые, наверняка пытаешься летать на поздних мессах, не используя MW-50 :) Ну и от высоты конечно зависит. Если выше 1000 - то нормально, если все крутятся на 500 - приходи выше и до земли не сливайся.

А вообще, ты явно нуждаешься в больших дозах мозгопромывающего средства имени тов. Ветра. :) Строго рекомендуется к чтению. Конечно, против ла-7 сразу применить тяжеловато будет - она очень верткая, а поздние синие порядочно дубоваты)) Тем более, я вообще не представляю, как нормально целиться с клавиатуры. Попробуй найти какую-нибудь компактную и дешевую модель, влезающую в пакет, чтоб можно было принести с собой и забрать - у сайтека был такой переносной джой, гениусы тоже подойдут. Пусть даже без управления обзором, рулем направления, тягой, пусть с хреновыми резюками и гарантрованным сроком службы 2 месяца - все лучше, чем ничего.

Ну и, вооружившись знаниями и "инструментом", попробуй как-нибудь договориться, чтобы все ограничились, скажем, 42-м годом. Они расхватают лавки, яки и кобры, а ты бери Г2))) Ну и далее по инструкции...:) Обязательно поделись потом ощущениями)) ;)

GamleT
22.07.2007, 10:15
версия 4.08 жду 4.09 если она вообще будет. может там чего нового прибавится )))

MW-50 пытался использовать, но двига здыхает либо сразу либо при повторном использовании ( (управляться неполучается с MW-50 )
я остановился на KI. там форсаж можно включать довольно долго )))

весь бой происходит при подходе друг к другу на ~1000 и спускается до высот от 500 до 0 )))) Просто гоняются друг за другом содясь то одному то другому на хвомт попутно збивая третьего ))) на скоростях 300-200км\ч. И буду я один на высоте куковать ))))

учебку Ветра читаю постепенно )

Начинающие палят во всё что движется с любого растояноя, опытные садяться на хвост и короткими очередями ))))

Джой у меня есть (Кибер Ево там какойто последний) специально купил )))) но у меня нач перед носом сидит ( т.е. вообще ни как (((

не согласяться "аля скушно на кукурузниках летать" )))
хотя мы пытались для разнообразия на гоночных картах погоняться, но какойнибудь отстающий из-за обиды начинает валить всех (

Вообщем буду асом клавы ))))) пошёл читать учебку )

TRAKTOR
23.07.2007, 14:47
А вообще, ты явно нуждаешься в больших дозах мозгопромывающего средства имени тов. Ветра. :)
это не оно ли: "Делюсь опытом онлайна." (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37815)
или в виду имеется что-то другое? интересно почитать...

Geniok
24.07.2007, 00:05
Подскажите, можно ли в треке посмотреть уровень сложности и уровень ботов-врагов?
ТО есть имееться запись НТРК, есть ли какие-либо команды, которые можно ввести, чтобы узнать эту информацию?

С Уважением!

GamleT
27.07.2007, 00:43
кажется нельзя (

что я имею сказать так это то что на клаве летать можно исключительно на Ла и на любом тяжёлом бомбере, на всём остальном черезвычайно сложно. У клавы одно приимущество - нажимая на кнопку точно знаешь что рули отклонились на максимум возможного ) всё остальное одни недостатки (((
Целиться можно двумя вариантами либо с дикой частотой жать на клавиши, чтобы прицел удержать на целли либо отводить его ниже цели и ждать корректируя его движение в верх когда он коснётся нужного места расположения для атаки ) (извращение) после чего дать короткую очередь из всех орудий. Дай Бох первые снаряды попадут в цель )))))

ALF
28.07.2007, 23:24
Щас незнаю, но раньше по ТРК трекам была одна прога.

GamleT
02.08.2007, 20:30
это не оно ли: "Делюсь опытом онлайна."
или в виду имеется что-то другое? интересно почитать...

http://www.armedassault.org/il2/

TRAKTOR
03.08.2007, 15:02
спасибо, GamleT

noOb0Bap
12.08.2007, 22:22
не конектица к сервакам
v4.09m

GamleT
13.08.2007, 03:04
не понял! обновление v4.09m вышло чтоли ?!
дайте ссылку плизззз !!!!

noOb0Bap
13.08.2007, 12:21
нет, на серваке 4.08м 100% но у мну почему-то не конектит

GamleT
13.08.2007, 13:32
ну блин. я уж обрадовался (

всякие там файрволы отключил ?
Пинг какой ?
версии клиент - сервер совпадают?

noOb0Bap
13.08.2007, 17:57
пинг 16-32, фаерволов нету , версии совпадают

Das Raubtier
13.08.2007, 18:17
Вопрос: нужно ли на мессере переключать ступени нагнетателя обогощать/обеднять смесь или это забава красных крафтов. И если нужно то где почитать об этом?

Veter
26.08.2007, 21:03
Вопрос: нужно ли на мессере переключать ступени нагнетателя обогощать/обеднять смесь или это забава красных крафтов. И если нужно то где почитать об этом?

Это забава красных. На мессерах и фоках это делает автомат.

967
27.09.2007, 21:49
пинг 16-32, фаерволов нету , версии совпадают

А IP внешний или внутренний?
Если подключение к инэту через локалку то в сетапе игры, в закладке сеть, поставь нижний (внешний IP).

Amo
01.10.2007, 12:57
Подскажите, в каких ситуациях надо использовать промежуточные положения радиатора? Или достаточно - закрыто\открыто?

Apolo
01.10.2007, 13:18
Подскажите, в каких ситуациях надо использовать промежуточные положения радиатора? Или достаточно - закрыто\открыто?

Ну например в положении радиатора 4 и на тяге 103% большинство самолетов не греются вообще.

Aziz
01.10.2007, 14:36
Подскажите, в каких ситуациях надо использовать промежуточные положения радиатора?

а оно, вообще, "надо"?
всегда летаю с открытым, закрываю если только собираюсь драпать, на фоке
что касаемо перегрева... нужно самому смотреть: тот же темпест не греется при открытом и 110 тяги

GamleT
03.10.2007, 07:09
Люди, киньте ссылку и растолкуйте как с полным редактором управляться ? ))))
спасибо.

=YeS=Maxik
03.10.2007, 13:06
Люди, киньте ссылку и растолкуйте как с полным редактором управляться ? ))))
спасибо.

К игре прилагается мануэлька вообще-то.

GamleT
03.10.2007, 22:28
а, блин ) спасибо. вот её то я и не читал )))))

vova
08.10.2007, 16:22
Почитай....Узнаешь к примеру как огни и дымы в небеса поднимать...;)

Ну например в положении радиатора 4 и на тяге 103% большинство самолетов не греются вообще.
На многих картах А-20С не греется и на 110%..:P
Ил на 100% с закрытым радиатором тоже не греется.

Letchik
08.10.2007, 16:36
Недавно летал на IAR-е который без бомб. На открытом радиаторе, не грелся у меня на газу 75-76. Дальше перегрев и все. Дело было на Халхин-Голе, на Корбине

tescatlipoka
08.10.2007, 16:57
Да у нас на Халхин-Голе ТБ-3 греются на 50 с открытым радиатором, я думал уже разобрались... Давно на 21000 не летал...

LMD
25.10.2007, 23:57
Люди, подскажите вот летаю я в офф-лайне и у меня миссия стоит за истребитель Люфтваффе сбить группу Пе-2. Какими я только способами не пробовал это делать - и снизу заходил и сверху...результат всегда плачевный. Как лучше всего это делать?

Niagara
02.11.2007, 18:21
Коллеги, а скажите, как можно скопировать настройки управления пилота, в нового пилота. Где это хранится?

Amo
12.11.2007, 17:06
Люди, подскажите вот летаю я в офф-лайне и у меня миссия стоит за истребитель Люфтваффе сбить группу Пе-2. Какими я только способами не пробовал это делать - и снизу заходил и сверху...результат всегда плачевный. Как лучше всего это делать?
Ну прошей пешку например вот так:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1025341&postcount=6

LMD
12.11.2007, 20:24
Ну прошей пешку например вот так:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1025341&postcount=6
Спасибо за помощь:beer:

ant1967
05.12.2007, 13:05
Летаю недавно - просветите по поводу боекомплекта, как на клаву вывести, как менять состав ленты (чередование трассеров, бронебойных и т.д.) Если где-то писали, дайте сцылку, плиз. Заранее и премного. как говорится!

tescatlipoka
05.12.2007, 17:34
Если ты про игру Ил2, то никак. Тут в БоБе-то люди только НАДЕЮТСЯ, что такое будет, а ты в Иле захотел :)

Gosh
29.12.2007, 10:18
Подскажите как на худых правильно пользоваться MW-50, а то как ни включаю ее, сразу движок начинает скрипеть и издавать почие звуки запоротого движка (как будто маслобак или охлаждение пробито), тяга кратковременно увеличивается (включаю на минуту максимум!!!) а затем в течение нескольких минут движок дохнет

Kursant №1
29.12.2007, 10:27
Подскажите как на худых правильно пользоваться MW-50, а то как ни включаю ее, сразу движок начинает скрипеть и издавать почие звуки запоротого движка (как будто маслобак или охлаждение пробито), тяга кратковременно увеличивается (включаю на минуту максимум!!!) а затем в течение нескольких минут движок дохнет

перед тем как включить метанол, сбрось газ , выжди чуток пока обороты снизятся и включай. Выключать метанол точно так же. Хватает его минут на 26... так что экономь:)

Letchik
29.12.2007, 22:55
И горючки он при этом кажется больше жреть.

Константинн
15.01.2008, 23:16
В настройках игры есть возможность выбрать один из вариантов маркеров.
А нельзя ли настроить маркеры так,что бы они показывали только тип самолета?И если есть такая возможность , то как это сделать?

tescatlipoka
16.01.2008, 08:58
Посмотри в настройках управления переключение типов маркеров...

Константинн
17.01.2008, 18:23
В настройках игры существуют следующие варианты маркеров
1.вообще без маркера
2.растояние
3.растояние + имя
4.растояние + тип самолета + имя

Однако я прочитал,что на одном из сайтов в онлайне используются
маркеры состоящие только из типа самолета.Значит в программе
игры,както можно поменять типовые настройки маркеров.

Ведь когда применяется маркер четвертого типа даже на G-2 маркер
выглядывает из-за бронеспинки ,а мне хочется в этом плане немного
осложнить себе жизнь.И растояние хотелось бы определять на глазок.
А если неизвестен тип самолета ,на мой взгляд, игра теряет половину
своей проивлекательности.

tescatlipoka
17.01.2008, 18:26
В онлайне, насколько я знаю, вообще не показывается расстояние, а соответственно второго из вышеперечисленных маркеров вообще не существует а в 3 и 4 расстояния нет.

Константинн
17.01.2008, 19:32
Ни разу не летал в онлайне,по моему тип маркера там не выбирают,он задается
изначально.
А вот в простом редакторе можно проверить; все четыре типа маркеров действуют,
и в трех из них показана дистанция,как я уже говорил выше.
Один из авторитетов игры ил-2 в своих "мемуарах" писал ,что на одном из серверов
маркер появляеся на дистанции 500метров и показывает тип самолета.
Из этого следует,что простыми или сложными манипуляциями в корневой папке
игры можно сделать ,так что одна из типовых настроек маркера будет
показывать тип самолета.
Как это сделать? Вот в этом и заключается мой вопрос.

Veter
17.01.2008, 21:15
Ни разу не летал в онлайне,по моему тип маркера там не выбирают,он задается
изначально.
А вот в простом редакторе можно проверить; все четыре типа маркеров действуют,
и в трех из них показана дистанция,как я уже говорил выше.
Один из авторитетов игры ил-2 в своих "мемуарах" писал ,что на одном из серверов
маркер появляеся на дистанции 500метров и показывает тип самолета.
Из этого следует,что простыми или сложными манипуляциями в корневой папке
игры можно сделать ,так что одна из типовых настроек маркера будет
показывать тип самолета.

и расстояние можно поставить и изменить можно хоть в он-лайне хоть где.

FAREST007
18.01.2008, 15:18
Всем привет! Сорри за флуд ну вопрос такого плана где мона найти все треки JGr124 Jager12 просто всё школу обшарил так и не нашёл а поссовету друзей вирпилов хочу посмотреть и почерпнуть!!!!

LSA
18.01.2008, 21:22
... можно сделать ,так что одна из типовых настроек маркера будет показывать тип самолета.
А ответ на твой вопрос заключается здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77654&d=1194611249) :popcorn:

MichaelRyazan
19.01.2008, 09:36
Всем привет! Сорри за флуд ну вопрос такого плана где мона найти все треки JGr124 Jager12 просто всё школу обшарил так и не нашёл а поссовету друзей вирпилов хочу посмотреть и почерпнуть!!!!

Нигде. Их нет. К тому же ФМ илА с тех времен значительно изменилась.
Хочешь учиться - напиши мне в личку, подскажу.

Gosh
21.01.2008, 21:02
Подскажите ссылку по использованию советского прицела, который установлен на яках и лавках, и прицела кобры. интересует определение дистанции и скорости, т.к. как с недавнего времени летаю без маркеров

Коровьев
22.01.2008, 13:18
зайди на их форум. зарегистрируйся. только тогда будут доступны треки.

Константинн
16.02.2008, 21:03
Крафт И-185 М-71 лучше Ла-7 в обзоре,в вооружении ,лучше держит удар,
превосходит в скороподъемности,не сильно уступает в скорости(а на высоте от 2500 до 4500 и превосходит)
и это все в 1942 году.
1 вопрос. Почему его нет в музее (выходит что он не воевал ,что ли?) ?
2 вопрос. На него нет карьеры(смотрел по сайтам не нащел)где их можно взять,
или как правильно переделать их с других самолетов.
(отдельные задания в полном редакторе получалось,а вот всю миссию-карьеру ,не знаю
как).

tescatlipoka
16.02.2008, 22:11
превосходит в скороподъемности,не сильно уступает в скорости(а на высоте от 2500 до 4500 и превосходит)
и это все в 1942 году.
(отдельные задания в полном редакторе получалось,а вот всю миссию-карьеру ,не знаю
как).
На оба вопроса ты сам почти ответил в скобках первого. Именно так, не воевал. Проходил вроде полевые испытания, но это не в счет. А как правильно переделать думаю другие подскажут, я в этом не силен...

mr N
17.02.2008, 11:44
как).

карьера в Иле - это набор тех же самых отдельные заданий, только лежат в другой папке ( Missions/Campaign/RU/<Название кампании> для СССР) + несколько дополнительных файлов - campaign.ini (по сути просто список этих отдельных заданий и треков - в каком порядке давайть их пользователю) и info.properties (info_ru.properties) - описание кампании.

Если нужно переделать какуюто готовую - скопируй папку кампании целиком, назови как тебе нужно (англ. буквы без пробелов), потом так же точно в полном редакторе измени отдельные задания из которых она состоит и измени название/описание открыв там же info.mis
Вроде всё.

=WS=Python
02.03.2008, 14:50
и это все в 1942 году.
как).

Этих машин было только две, на каждый тип движка, проходили летом 42 года оценочные испытания на фронте, получили высокую оценку, но в серию не пошли из - за высокой сложности - трудоемкости по перенастройке оборудования и изготовлению необходимой оснастки, плановый серийный выпуск был бы возможен лишь к 46 - 47 году т.е. самолет к моменту испытаний уже устарел морально. Вот если бы он проходил испытания в 39 году (начало эскизного моделирования) то тогда в 42 им бы укомплектовывали части ВВС РККА.
P.S.данная справка не претиндует на 100% достоверность поскольку евляется авторской, изложенной на основании изученного в прошлом материала и по этой причине не имеет ссылок на документы.

AirSerg
02.03.2008, 14:57

В каком-то из патчей (вроде в 2.01, в нем же и И-185 появился) была короткая кампания по мотивам полевых испытаний. Она есть только в дистрибутиве патча! Если ты ставил на голые "Асы в небе" (2.0) ПХ, то ее не будет, т.к. в дистрибутиве ПХ ее нет.

ssv78
02.03.2008, 23:43
не конектица к сервакам
v4.09m

До последнего времени версия сервера и клиента должны были совпадать. Поэтому 4.09 к 4.08 не подключится, только к 4.09. Это правило соблюдено?

k1944
03.03.2008, 16:13
Скажите, пожалуйста, как наводить на бомберы ракеты Х-4 "воздух-воздух"? Сам пытался, ничего не получается, ракеты идут мимо цели.

=MrDi=
03.03.2008, 18:52
где скачать патч 4.09?

Пулеметчик Hans
19.03.2008, 15:37
Товарищи синие у меня вот постоянно проблема на Bf109Г2и г6-просто никакой обзор назад, подскажите кто как с этим справляется, а то смотришъ назад и наблюдаешъ прелестную бронеспину.
Мне садятся на 6 а я не вижу где он - ощущаю по трассам начинаю маневрировать с целью увидеть кхто это, и меня на этом ловят

=MrDi=
19.03.2008, 16:30
развивай "жопомер" и будешь знать расстояние до супостата. а обзор...как говорил кажется Сафонов - крути хвостом так штоб было видно костыль.
старайся не сажать на 6 и пробуй в паре летать.

=MrDi=
19.03.2008, 16:35
А можно и в атакующие маневры - если стреляет значит враг и нечего на него смотреть (в раю воспоминания излишни). Сразу в спираль или горку, а там уж и на вражину насмотришься.

Buka
19.03.2008, 17:44
А можно и в атакующие маневры - если стреляет значит враг и нечего на него смотреть (в раю воспоминания излишни). Сразу в спираль или горку, а там уж и на вражину насмотришься.

... а оказалось, что это была хитрая уловка водителя яка, что бы тебя догнать :)

Пулеметчик Hans
19.03.2008, 23:47
р
старайся не сажать на 6 и пробуй в паре летать.
Дак гдеж напарника то взять, я в своем Архангельске ни одного чела не знаю кто бы в Ил в онлайне летал, а зо совет спасибо будем развиваться

ZMIY
20.03.2008, 20:38
Дак гдеж напарника то взять, я в своем Архангельске ни одного чела не знаю кто бы в Ил в онлайне летал, а зо совет спасибо будем развиваться

:D С ума сойти ! А представляешь, я год летал с людьми из Москвы, Питера, Набережных Челнов, Екатеринбурга, Белгорода, Иваново и даже Палдиски (Эстония) :eek: И только спустя год (!) познакомился с вирпилом из родного Магнитогорска. ;)

=MrDi=
20.03.2008, 22:25
а як ваще убер :)

=MrDi=
20.03.2008, 22:26
2 бука: а як ваще убер :)

ARES
21.03.2008, 02:04
Когда правильно переворачиваться на штуке, когда цель видна снизу в дырке или когда цель уже исчезла из дырки, ушла за самолёт? Есть какой нить учебник для ила по штуке?

Станислав
21.03.2008, 08:23
Сегодня запишу пару треков, посмотришь ;)

ARES
21.03.2008, 10:10
Буду ждать! Нужно к пьедесталу готовиться :)

Станислав
21.03.2008, 11:10
Карта для тренировки и трек...
Поскольку бомбился с ботами выглядит так... Подробнее сегодня ближе к вечеру на форуме коопа расскажу.

Сорри... чето вложения не грузятся. Заходи на Люфткриг, там выложу.

Barracuda
31.03.2008, 12:06
Джой Afterburner 2 после, наверно, трех месячного простоя подключил, настроил,откалибровал.Всё по прогам нормально, а самолёт хоть ты тресни тянет сильно влево,особенно тяжело на взлете....
неужели джою кирдык пришел???

Пулеметчик Hans
31.03.2008, 14:35
Все зависит от самолета на котором ты летел, как мне видится, к примеру Бф-ка постоянно тянет влево(по моему).Там типа так и должно быть.

Виталян
27.04.2008, 21:39
Ребята, пожалуйста научите летать с палубы,точне вызывает трудности посадка и особенно на амерах- они тяжелые, или где тема есть, ссылку дайте.

Пулеметчик Hans
28.04.2008, 19:40
Не знаю помойму та обучалка что в иле вполне нормальная, ты пробуй пробуй - количество перейдет в качество

Виталян
29.04.2008, 11:20
Я вот чего понять никак не могу: как они садились в реале?
Ведь по такой глиссаде, даже если у них как-то седушки в кабинах и поднимались, капот все равно все закрывал, особенно на корсаре- за движком стоял бак с горючкой.

LSA
29.04.2008, 16:26
Полезные ролики How to Land On A Carrier, How to Land a Corsair смотри на сайте Dart'a (http://www.darts-page.com/), в разделе Movies, Instructional videos... Только они на иностранном языке.
И вот еще полезное чтиво на www.airwarfare.com (http://www.airwarfare.com/Sims/FB/fb_carriertutorial.htm)

BarbAn
29.04.2008, 16:35
Я вот чего понять никак не могу: как они садились в реале?
Ведь по такой глиссаде, даже если у них как-то седушки в кабинах и поднимались, капот все равно все закрывал, особенно на корсаре- за движком стоял бак с горючкой.

В реале они садились по разному, в том числе и так как в этом: http://www.youtube.com/watch?v=cf9J8kXdPF8 ролике.

Afrikanda
29.04.2008, 17:16
В реале они садились по разному, в том числе и так как в этом: http://www.youtube.com/watch?v=cf9J8kXdPF8 ролике.

Гы...классный ролик - частенько так и в ИЛе садится приходится :D

Не знаю помойму та обучалка что в иле вполне нормальная, ты пробуй пробуй - количество перейдет в качество

Вот-вот...только опыт и не более того...поначалу посадка и на обычный филд не у каждого получается...а потом...впрочем во как бывает в он-лайне :D (см. трек) http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84271&d=1207391163

Константинн
25.05.2008, 18:31
Динамическая компания истребитель центр,сделал 7 вылетов на F-4 .
Далее генерируется Смоленск и другой самолет а мне другой ненадо.Из компании выходить неохота.
Можно ли поменять самолет манипуляциями в папке ила и если возможно, то как.

=SPb=BuckBuckz
25.05.2008, 21:24
Динамическая компания истребитель центр,сделал 7 вылетов на F-4 .
Далее генерируется Смоленск и другой самолет а мне другой ненадо.Из компании выходить неохота.
Можно ли поменять самолет манипуляциями в папке ила и если возможно, то как.

Во даёш!:cool: :lol:
А если серьёзно, То просто создавая кампанию выбираешь на каждую часть нужный самоль и всё. Т.е. там где ты выбрал себе Ф4 выбирай на дальнейшие части нужные тебе машины

Puschinetz
28.05.2008, 01:36
Вот летаю тут на сервере ВзФ... И значит вот такие ситуации часто случаются: на малой высоте (до 1000м), когда хочу оглянуться (а за стрелка нельзя, если на Иле полевой модификации, или когда на серваке появилась такая штука, которая выдает местоположение пилотов, если они сядут за стрелка и обратно), то резко РУС на себя, оглядываюсь, выравниваюсь, снова вниз. На любимом Иле этот трюк проходит. Но, в последнее время часто стал летать на пешке, у которой сразу начинается штопор, и машина разбивается о землю, потому что когда вывожу из этого штопора (а он обычно плоский) на высоте где-то 500-700 (низко летаю), то самолет силой притяжения разворачивается вниз. И при малейшей попытке шевеления РУСом на любой тяге самолет входит в новый штопор, из которого вывести уже невозможно - и абзац, отлетались.:cry: Так обидно возвращаться домой после выноса большой части наземки, а тут такое западло. Джой Logitech 3D, уже довольно поюзанный, кривые завышены на 5-20%

Ветераны, кто знает, подскажите, как вывести тяжелый самолет (Пе-2 или Митчелл с 75% топляка без бомб) из штопора на высоте 700-500 метров, при этом чтобы нос не был направлен в землю, а V была бы достаточная! А то так раз за разом с землей целуюсь, ужо надоело:(

Gosh
01.06.2008, 13:32
Осматриваться в пологих виражах, и все будет Ок.
По существу - скорее всего слишком резко рвешь ручку на себя, пробуй плавнее маневрировать. Научись выполнять этот же маневр на И-16;) Во всяком случае я до сих пор на И-16 нормально летать не могу, постоянно перетягиваю ручку и начинаю штопорить.

Doc_Dan
30.07.2008, 23:21
Приветствую Вас, товарищи пилоты!
Вот сегодня составил табличку, на которой указаны какие триммера на каких самолётах есть. Если найдёте ошибку где нибудь - исправте её пожалуйста. Пилот я новый, не опытный. Ошибиться могу легко. Одним словом: старался. Удачи!

Константинн
08.08.2008, 19:41
Где то читал, что в Иле можно менять прозрачность меню.
Вопрос в том, как это сделать?

Achtungbambr
08.08.2008, 19:45
Ветераны, кто знает, подскажите, как вывести тяжелый самолет (Пе-2 или Митчелл с 75% топляка без бомб) из штопора на высоте 700-500 метров, при этом чтобы нос не был направлен в землю, а V была бы достаточная! А то так раз за разом с землей целуюсь, ужо надоело:(

Да ужжж :umora:

Ронять туда его не надо =) И забуть нахрен, такой способ осматриваться!!

ZMIY
09.08.2008, 08:44
...на малой высоте (до 1000м), когда хочу оглянуться (а за стрелка нельзя, если на Иле полевой модификации, или когда на серваке появилась такая штука, которая выдает местоположение пилотов, если они сядут за стрелка и обратно), то резко РУС на себя, оглядываюсь, выравниваюсь, снова вниз. На любимом Иле этот трюк проходит. Но, в последнее время часто стал летать на пешке, у которой сразу начинается штопор...

Да не нужно на Пешке оглядываться !
Я делаю намного проще - есть такая штука "смотреть через прицел" (не путать с "биноклем"), ЕМНИП Shift+F1, так вот в таком положении, если обернуться назад через правое плечо - отлично виден стрелок. Если он сидит прямо и не шевелится, то можно лететь спокойно - врагов поблизости нет. Если шевелится, то он ствол направляет в сторону врага - вот тут уже и будешь думать каким образом оглядываться. Ну и потом, если стрелок шевелится, то тебя УЖЕ нашли и о той читерской програмке можно не волноваться - садись за стрелка и любуйся Мессом :)
А вообще на Пешке, если есть запас высоты, то в случае появления противника на шести, не оглядываться нужно (ты что Мессера не видел ? ), а пологим пикированием на полном газу к ближайшему зенитному району/филду - Месс не догонит. Если Е-шка, то и без пикирования не догонит.

Ananerbe
09.08.2008, 17:38
Всем здравствуйте. Есть Желание летать, есть Ил2 платиновая коллекция, есть джой ЕВо. И есть один глупый вопрос, порылся но так и ненашёл каковото вразумительного для себя ответа. Самолёт после взлёта начинает кудато нетуда лететь, вверх и вправо, я так понял что это всё правиться Триммерами (руля высоты , руля напрвления и элеронами) дак вот с высотой я вроде справился CTRL + вверх, но самолёт продолжает заваливаться на право и тут уже ничего не помогает. Как с этим справиться?
И при изменение высоты нужно всегда сново править эти Триммеры?
ЗЫ Если честно я даже незнаю как они выглядят.
Просьба ногами не пинать. Все когдато начинали )

ZMIY
09.08.2008, 20:12
Всем здравствуйте. Есть Желание летать, есть Ил2 платиновая коллекция, есть джой ЕВо. И есть один глупый вопрос, порылся но так и ненашёл каковото вразумительного для себя ответа. Самолёт после взлёта начинает кудато нетуда лететь, вверх и вправо, я так понял что это всё правиться Триммерами (руля высоты , руля напрвления и элеронами) дак вот с высотой я вроде справился CTRL + вверх, но самолёт продолжает заваливаться на право и тут уже ничего не помогает. Как с этим справиться?
И при изменение высоты нужно всегда сново править эти Триммеры?
ЗЫ Если честно я даже незнаю как они выглядят.
Просьба ногами не пинать. Все когдато начинали )

Уточняющий вопрос - ты взлетаешь на полном газу ?
Если нет (некоторые новички почему-то не на полном пытаются взлететь), то навсегда забудь это. Взлетать всегда нужно на полном.
Далее. У тебя есть джойстик, причём Эва - неплохой то есть (кстати основание, куда упирается чашечка загрузочной пружины смажь вазелином и глубже - шаровой шарнир тоже, большая польза от этого), поэтому забудь пока о триммерах. Научись летать без них. Триммера придуманы не для того, чтобы на взлёте корректировать отклонения. Для чего - это пока тоже не важно, не забивай голову.
Не старайся взлететь быстро - не поленись, вырули в начало полосы и разгонись по ней как следует - прямо до конца и только тогда отрыв. После отрыва не задирай сильно нос, чуть-чуть направь его вверх и так и лети, если самолёт отклоняется от прямолинейного полёта - компенсируй джойстиком, но плавно, не рывками. Убери шасси, убери закрылки (если с выпущеными взлетал), сбавь немного газ, чтобы двигатель не перегреть (по желанию открой радиатор) и только вот после всех этих процедур можешь считать, что взлёт завершён - начинай набор высоты.

Ananerbe
09.08.2008, 21:24
Насчёт вазелина спасибо ). Взлетать то у меня получаеться, может немного кривавато (мимо вышки проношусь постоянно, чуть чуть и того:)) , вопрос как бы был про то что кагда я набрал скорость и набираю высоту и т.д. меня заваливает потихоньку направо , в введении про это скользем и упоминается, типа что то связано с винтом или както так и что меня ьудет так закручивать, но как от этого избавиться я ХЗ. ВОт вроде сформулировал поточней. Вдруг прокралось подозрени может джойситк неоткалиброван. ОН у меня бездрайверов.Блин.

ЗЫ Взлёт провожу как показано в введениии.

ZMIY
09.08.2008, 22:16
Насчёт вазелина спасибо ). Взлетать то у меня получаеться, может немного кривавато (мимо вышки проношусь постоянно, чуть чуть и того:)) , вопрос как бы был про то что кагда я набрал скорость и набираю высоту и т.д. меня заваливает потихоньку направо , в введении про это скользем и упоминается, типа что то связано с винтом или както так и что меня ьудет так закручивать, но как от этого избавиться я ХЗ. ВОт вроде сформулировал поточней. Вдруг прокралось подозрени может джойситк неоткалиброван. ОН у меня бездрайверов.Блин.

ЗЫ Взлёт провожу как показано в введениии.

Ага.
Занчит так. Если у тебя ХР SP2, то дрова на Эву не нужны особо.
Калибровка. Когда первый раз появляешься на поле, проведи ручкой круг - полностью во весь ход, ну или поотклоняй во все крайние положения. И твистом также. Он сам откалибруется.
А то что одномоторники кренит - это да, это реактивный момент винта. Тут просто привыкнуть надо постоянно компенсировать ручкой этот крен. Триммерами его компенсировать бессмыслено. Вернее смысл есть, если ты летишь по прямой и на дальнее расстояние. А если обычный полёт в режиме патрулирования/охоты, то лишние телодвижения. Потому как перенастраивать надо будет триммера постоянно - скорость поменялась и всё, самолёт опять кренится. Триммерами в основном бомберы пользуются - там спицифика такая, нужно ровно лететь во что бы то не стало (не всегда естественно) и некоторые пилоты для придания большей эффективности рулям высоты (это почти читерство). Так что лучше учись держать самолёт ровно джойстиком. Тем более триммера есть не на всех самолётах.

Ananerbe
09.08.2008, 22:47
Спасибо ! А то я думаю что его так болтает. Сейчас полетал и понял, ведь даже машина едет по прямой и то постоянна баранкой подруливаеш а туть Самолёт))

Rufin
11.08.2008, 02:02
Добрый вечер. Летаю не так давно.. Вопрос такой... противник вывесился, я в плавном климбе подхожу с горизонта и месс распластался на весь прицел... есть пара секунд решить куда стрелять.. и вот недавно я задумался - куда эффективней? на яке патронов не густо - стрелять надо наверняка. Дырявить крыло, чтоб нелетабельно было? В кабину, чтоб пк? По носу - мотор и радиаторы? Или тупо зажмуриться, как всегда, и изо всех дудок, пока не уберется из прицела? :(

ZMIY
11.08.2008, 13:21
Добрый вечер. Летаю не так давно.. Вопрос такой... противник вывесился, я в плавном климбе подхожу с горизонта и месс распластался на весь прицел... есть пара секунд решить куда стрелять.. и вот недавно я задумался - куда эффективней? на яке патронов не густо - стрелять надо наверняка. Дырявить крыло, чтоб нелетабельно было? В кабину, чтоб пк? По носу - мотор и радиаторы? Или тупо зажмуриться, как всегда, и изо всех дудок, пока не уберется из прицела? :(

От блин дилема !
Это я с завистью. Если бы я умел так метко стрелять, чтобы ещё и выбирать куда именно... я бы себя асом считал :ups:
А если серьёзно, то при прочих равных, в такой ситуации лучше стрелять в двигатель. Почему ? Потому как во первых это место само по себе критическое и вывод из строя или повреждение двигателя - это уже почти гарантированая победа. Во вторых двигатель у Мессера легко повреждается даже пулемётами. В третьих противник имеет хоть и небольшое, но поступательное движение и соответственно если стрельба начата в двигатель, то если не отпускать курок, то очередь далее пройдёт по кабине (есть шанс ПК или ранения пилота), далее по хвостовой части (есть шанс повредить рули), а если же очередь уйдёт вбок от оси фюзеляжа, то попадёт по крылу, что тоже неплохо.

Rufin
11.08.2008, 16:52
Стреляю я сам не фонтан.. но вот именно в такой ситуации задумался.. а пока думал - синий перевернулся и смылся :D

RubiN
02.10.2008, 00:32
Rufin, зависит от того какой аппарат у тебя в прицеле и с какого ракурса заходишь. Фока (ты вроде за красных обычно) хорошо сбивается попаданием в основание крыла, отваливается оно) у бомберов - либо рули высоты отстреливать, к примеру на жужах, либо в движок палить. Есть специалисты которые метят именно в кабину, но у меня СПЕЦИАЛЬНО пока не выходит, мало тренируюсь. Со штукой (если на я яке или ишаке) лично у меня сложности, броня хорошая и вираж тоже, стрелок злющий,только на проходах, особо не целюсь, лишь бы куда-нибудь. Вчера на P-40 всадил в эмиля 101(!) снаряд и ничего, только топляк пустил, на кобре все выглядит иначе. (это типа намек). Кстати, даже на яке при рациональном использовании БК можно 3-4шкурки привозить. Правило простое - не стреляй если не уверен что попадешь. Удачи.

RubiN
02.10.2008, 00:35
еще есть байка - если есть вероятность что при атаке тебя встретит очередь - обязательно закрыть радиатор, снижается риск повреждения движка.

Afrikanda
02.10.2008, 12:13

Стреляю я сам не фонтан...
:D...а чёж тогда задумался?
Когда будет у тебя процентов 10 в среднем попаданий, тогда можешь начинать задумываться, куда бить...то ли по кабинке, то ли крылышко отстегнуть...
"Мёртвому птроны не нужны"(с) или как-то по-другому, не помню...
Вывесился кто-то? Так и стреляй примерно по центру конструкции...куда-нибудь да попадёшь...там всё рядом...не в движок, так в кабину, не в крыло, так тяги перебьёшь...
Не ставь себе задачу привозить 2-3-4 шкуры...Сбил одного? Свалил на базу и сел? Вери гуд, даже для ветерана...
Если посмотришь статистику какого-нибудь "мясного" сервера, то навряд ли увидишь много бойцов у которых количество сбитых на вылет 2, 3 или больше...таких единицы, от этого и пляши ;)

rudder
12.01.2009, 15:12
Правило простое - не стреляй если не уверен что попадешь.

Тогда будешь прилетать (если повезет) на базу с нетронутым БК :D

Posthuman
12.01.2009, 19:52
Правило простое - не стреляй если не уверен что попадешь. Удачи.

Все так с точностью до наоборот. Стреляй всегда.

Afrikanda
12.01.2009, 20:30
Сообщение от RubiN
Правило простое - не стреляй если не уверен что попадешь. Удачи.

Все так с точностью до наоборот. Стреляй всегда.

гы-гы...как всегда истина где-то посередине :D

Uber
16.01.2009, 07:29
А мне потскажите на маленькой высоте летать или на большой?летаю на бф109

Kursant №1
16.01.2009, 13:47
А мне потскажите на маленькой высоте летать или на большой?летаю на бф109

а это особо не важно... важно быть всегда выше противника минимум на 1000 метров.

Uber
17.01.2009, 08:38
Потскажите мне какой самолет убер из бф 109 чтоб был маневренный сильно:(

Kosach
04.02.2009, 09:44
BF-109G2

SNICKERS
04.02.2009, 09:53
Убер должен быть не самолёт, а ты! Правильно оценивать ситуацию в бою, грамотная тактика и в твоих руках любой самолёт убером может стать.

creephead
17.03.2009, 14:19
Убер должен быть не самолёт, а ты! Правильно оценивать ситуацию в бою, грамотная тактика и в твоих руках любой самолёт убером может стать.

Верно рассуждаеш товарищ..и на P.11 можно завалить стодевятый..доказано польскими пилотами в 39-ом):rtfm:

S.D.BW-239
24.03.2009, 21:43
Вопрос знатокам, который уже наверняка задавался: как управлять движком Мессеров последних модификаций К4, G10, G14, чтоб он не перегревался?

ZMIY
24.03.2009, 23:43
Радиатор полностью открыт (всё время), тяга не больше 106 (всё время) и будет тебе счастье :)

S.D.BW-239
25.03.2009, 00:07
Радиатор полностью открыт (всё время), тяга не больше 106 (всё время) и будет тебе счастье :)

А как же скорость? Вопше у меня проблема с форсажом - его включаю, а движок начинает скрежетать, мощность падает наоборот, а не добавляется.
Как бы эту проблему решить?

ZMIY
25.03.2009, 00:31
На поздних Мессерах нельзя так просто включить форсаж. Надо сперва снизить мощьность двигателя. Я обычно делаю так: Включаю двиг, даю тягу 33%, включаю форсаж (и больше не выключаю до конца полёта) и далее рулю на взлёт и т.д.
А про скорость недобраную из-за радиатора... ну так на то и пилот с головой, чтобы когда край как надо - закрыть радиатор для максимальной скорости, а при первой возможности открыть настежь, сбросить тягу и охладить двигатель. Всё в Ваших руках :)

PS Яки кстати, быстрее Мессеров перегреваются, а Лавки так вообще труба. Так что Мессеры это ещё цветочки :) Но это по субъективным ощущениям, возможно тут я и ошибаюсь...

Lyric_40
25.03.2009, 07:16
На поздних Мессерах нельзя так просто включить форсаж. Надо сперва снизить мощьность двигателя. Я обычно делаю так: Включаю двиг, даю тягу 33%, включаю форсаж (и больше не выключаю до конца полёта) и далее рулю на взлёт и т.д.

На указателе наддува есть белая риска вот до неё и надо скидывать=)

Afrikanda
25.03.2009, 12:25
Верно рассуждаеш товарищ..и на P.11 можно завалить стодевятый..доказано польскими пилотами в 39-ом):rtfm:

не иначе вы лично в он-лайне мессера валите пачками на P.11 :D

S.D.BW-239
26.03.2009, 02:26
А про скорость недобраную из-за радиатора... ну так на то и пилот с головой, чтобы когда край как надо - закрыть радиатор для максимальной скорости, а при первой возможности открыть настежь, сбросить тягу и охладить двигатель. Всё в Ваших руках :)

PS Яки кстати, быстрее Мессеров перегреваются, а Лавки так вообще труба. Так что Мессеры это ещё цветочки :) Но это по субъективным ощущениям, возможно тут я и ошибаюсь...

Спасибо за информацию! Будем тренироватся.
Я раньше включял форсаж на скорости 300км/ч и менее - иногда движок заводился как надо, а иногда начинал барахлить, вобщем загадочно как то было :)

creephead
26.03.2009, 15:44
не иначе вы лично в он-лайне мессера валите пачками на P.11

Ну, пачками не получится конечно..но если есть преимущество в высоте,то вполне реально. Также он чертовски маневренный,поэтому можно сражаться на виражах..ну и в лоб разумеется...это помоему единственные возможности, а так он даже хенкелей догнать не может.

S.D.BW-239
27.03.2009, 18:31
А проблема то осталась!
Теперь с включением форсажа проблем нет, на тяге 35 включяется и двиг рабротает норм до 5 минут, на тяге 110. Потом перегрев, сбрасываю до 100 - норм, но как только врубаю тягу 110 перегрев сразу. В дальнейшем на тяге 100 наступает перегрев который ни как не убирается, снижаю тягу, открываю радиатор полностью - не помогает или помогает на полминуты. Мой мессер еле тащится - превращяется в Эмиля и это во время боя, "кобры" безжалостно атакуют :).

В общем получяется что Мессы последних серий максимум на 5 минут боя потом надо выходить из-за перегрева двигла, с которым можно конечно справится, но только снижая обороты и открывая радиатор, но в таком состоянии уже много не повоюеш :(

Kursant №1
27.03.2009, 18:36
А проблема то осталась!

В общем получяется что Мессы последних серий максимум на 5 минут боя потом надо выходить из-за перегрева двигла, с которым можно конечно справится, но только снижая обороты и открывая радиатор, но в таком состоянии уже много не повоюеш :(

а ты включай форсаж (метанол) только когда действительно нужно, а именно - оторваться от противника. То есть летай как на обычном БЕЗметанольном мессе, займи высоту повыше, атакуй и опять уходи вверх. Вроде как на Фоке:)

WeReLex
27.03.2009, 20:09
Месс вообще перегрев очень плохо переносит, по этому лучше не летать с перегретым движком.
Сразу охлаждать, как только надпись появилась. А лучше совсем не доводить до этого...
Это на лафке можно минут 5 летать так, и ей ничего не будет, а месс ни-ни...

ZMIY
27.03.2009, 21:12
Ещё как повоюешь !

Во первых как правило через пять минут уже понятно, либо ты, либо тебя. Вариант когда ты побеждаешь, т.е. либо сидишь на хвосте у противника, либо имеешь значительное преимущество в высоте. В обоих случаях полная мощность двигателя не требуется, можно смело открыть радиатор и снизить тягу скажем до 103. Вариант, когда у тебя сидят на хвосте - там уже не до перегрева, если не сможешь отвертеться, пристрелят раньше чем от перегрева начнёт падать мощьность :)

Во вторых. Во время боя. Ты идёшь на вертикаль, естественно даёшь полный газ, чтобы как можно выше залезть. Но вот тебе настало время пойти вниз - тягу можно убрать вплоть до нуля, самолёт всё равно будет пикировать и разгоняться. Даже в иных ситуациях лучше тягу прибирать, самолёт не так сильно разгонится, соответственно и не так низко провалится перед тем как ты снова его в набор переведёшь.

В третьих. Это во время полёта по прямой на большой скорости, открытый радиатор создаёт большое сопротивление и соответственно тормозит. Во время интенсивного манёвреного боя, когда скорости (из-за этих самых манёвров) невелики, можно смело держать радиатор открытым. А закрывать его, когда надо срочно делать ноги :) Ну или наоборот догнать.

В четвёртых. Надо помнить, что у противника точно такие же проблемы с перегревом и он тоже вынужден с этим бороться. Поэтому не стоит думать, что если ты вынужден охлаждать мотор, то ты автоматически ставишь себя в невыгодное положение.

Конечно я описал кратко, на самом деле ньюансов очень много, но от этого по крайней мере можно отталкиваться, остальное с опытом придёт.

Uber
17.04.2009, 19:43
Ребята дайте пожалуста треки как воевать в онлайне на поздних мессах с форсажем или фокевульвах а-8.Хочетса на них научитса воевать.Только не надо выкладывать простой редактор мне,прошу догфайт кто на них летает на мясе.

Азат
17.04.2009, 20:20
Всем привет, я вообще никогда не играл в ИЛ-2, но всегда интересовался игрой. Теперь вот думаю стоит ли приобретать игру?
Многие говорят что отличный симулятор и супер игра.
Но скриншоты если честно не вдохновляют ибо графика просто убожество.(хотя для сима не главный фактор)
Ответьте пожалуйста игра трудна в освоении, если в ней хоть какой-то сюжет(я имею ввиду карьеру) и вообще в чем ее главная изюменка?
P.S Только не пинайте сильно если кто-то оскорбился))) Я вообще люблю авиацию и это меня и тянет. Но геймплей для меня тоже не на последнем месте, ибо если она трудна и тяжела, наверно, это не для меня т.к не являюсь фаном симуляторов.

Спасибо заранее! И еще раз - не бейте))))

Miron
18.04.2009, 06:43
Хотите быть генералом, значит придется напрягаться - не для вас ;)
Хотите быть мясом, то покупайте и ставьте ;)!

Азат
27.04.2009, 16:55
Снова здрасте!
Я всё-таки обзавелся игрой :)
И не пожалел, очень увлекла! Вроде основы освоил, набираю опыт))))
есть следующий вопрос:
можно как-то смягчить штурвал при управлении клавиатурой, а то нажмешь на кнопку и штурвал резко дергается. Летать трудно так, я про воздушный бой вообще молчу (помогает замедление времени). Но мне бы хотелось на нормальной скорости сражаться. Или джой придется брать?

Afrikanda
27.04.2009, 17:37
купи джой

GROB
29.04.2009, 20:54
Можно и без джоя обойтись PPmouse летаю на этом и не жалуюсь..

RR_fanya
30.04.2009, 12:14
Джой и все будет отлично.

Азат
30.04.2009, 17:48
купил джой :) Genius MaxFighter F-31U.
Играть стало проше... но привык замедлять время, и никак не могу на нормальной скорости научиться стрелять))) Ну да ладно, привыкну...

Не подскажите сервер для новичка? ( кстати, у меня ко многим сервам не конектится, хотя версии совпадают, 4.08m, почему?)

Afrikanda
30.04.2009, 18:36
.. но привык замедлять время, и никак не могу на нормальной скорости научиться стрелять))) Ну да ладно, привыкну...

не замедляй, а то точно привыкнешь...практика и ничего кроме, научишься...

Не подскажите сервер для новичка? ( кстати, у меня ко многим сервам не конектится, хотя версии совпадают, 4.08m, почему?)

нет таких специальных, поставь программу гиперлобби и выбирай любой, только для начинающего надо понять, что поначалу будут бить все и больно, поэтому хотя бы выбирай такие где вулч запрещён...не у всякого психика может такое выдержать %)

Sea-dog
30.04.2009, 18:38
Ребята дайте пожалуста треки как воевать в онлайне на поздних мессах с форсажем или фокевульвах а-8.Хочетса на них научитса воевать.Только не надо выкладывать простой редактор мне,прошу догфайт кто на них летает на мясе.

Фокевульв А-8 самый отстойный из фокевульвов! Ни литай на нем.:D

Азат
01.05.2009, 00:32
не замедляй, а то точно привыкнешь...практика и ничего кроме, научишься...

нет таких специальных, поставь программу гиперлобби и выбирай любой, только для начинающего надо понять, что поначалу будут бить все и больно, поэтому хотя бы выбирай такие где вулч запрещён...не у всякого психика может такое выдержать %)

оффтоп: Да, зашел седня на один серв, били и вправду больно:( Зато протаранил одного!!!

Сотый
02.05.2009, 12:57
оффтоп: Зато протаранил одного!!!

На рулёжке? Своего? :umora:

Азат
03.05.2009, 09:39
На рулеже, но вражину :)
Он на хвосте сидел и видимо зазевался... а я как развернусь на него! :D

Lyric_40
04.05.2009, 11:06
На рулеже, но вражину :)
Он на хвосте сидел и видимо зазевался... а я как развернусь на него! :D

Сидел плотно на 6ти на рулежке? Это покруче катаний на ТБ3 =))))

RR_fanya
04.05.2009, 11:57
Вот это ас:) хотел бы я на это глянуть:)

Afrikanda
04.05.2009, 12:03
Сидел плотно на 6ти на рулежке? Это покруче катаний на ТБ3 =))))

ну-ну ;)

Азат
04.05.2009, 16:50
Гг.. нет серьезно так и было, я вообще случайно в него врезался по сути.
Как всегда пытался выжить и уматывал, точно сзади по мне стреляли, по этому начал крутить джостиком во все стороны :) и... БАТЦ, и куча обломков летят к земле, а в углу надпись что я убил такого-то)))
Мой первый фраг в он-лайне (и пока единственный) запомню надолго)))

Меня видимо не поняли.
Я протаранил кого-то удирая от него, а не гонясь за ним. По большому счету он меня пробил, но фраг мой :)

Virpod
04.05.2009, 17:01
Эт не твой фраг! эт фраг жадности твоего противника:D

Азат
04.05.2009, 21:43

Гг...
Знаете везет что тут нету злобного модератора из морского раздела :)
Сейчас бы все уже с предупреждениями сидели))) Разоффтопились:D

Sea-dog
05.05.2009, 12:34

Ты не прав. Просто иногда очень хочется узнать ник дрочера, поэтому спецом врезаешься в него.

Virpod
06.05.2009, 10:23
я всего лишь предположил:D жадность все таки более распространенная причина тарана.

ГВ. ПРАПОРЩИК
28.05.2009, 15:51
Никак не могу включить бомбовый прицел, не в ТБ-3, не в НЕ-111, вычислитель включается, а прицел нет, в мануале, написано жать Шифт+Ф1, но включается обзор без кабины, а в настройках управления, клавишу прицела я ввобще не нашел, при нажатии Делете, все просто становится больше, как его включить, подскажите пожалуйста.

Reader
28.05.2009, 16:28
Вначале нужно сесть на место штурмана ( C ) , а уж потом "см. через прицел" шифт+ф1 . А "бeз кабины" это кнтрл+ф1 .

ГВ. ПРАПОРЩИК
28.05.2009, 17:13
Точно, а я думаю шифт+ф1, а жму кнтрл+ф1, все теперь получилось, пойду бомибить фашистов.

RW_Nova
15.09.2009, 19:15
Подскажите пжалста, если самолет начинает трясти (я так понял это "флаттер") - как с этим справиться? Перелопатил кучу тем, но то что надо не нашел, потому как неудобно здесь все искать, все темы в одной (я имею в виду школу "Летающего чайника").

ZMIY
15.09.2009, 19:35
Подскажите пжалста, если самолет начинает трясти (я так понял это "флаттер") - как с этим справиться? Перелопатил кучу тем, но то что надо не нашел, потому как неудобно здесь все искать, все темы в одной (я имею в виду школу "Летающего чайника").
Снизить скорость.
Но это очень общий ответ.
Флаттер возникает на пикировании, когда самолёт разгоняется сверх меры. Если разгоняться дальше, то самолёт просто разрушится. Ка же его затормозить ? Ну во первых сбросить тягу. Во вторых открыть радиатор (хотя это слабо поможет). В третьих выпустить тормозные решётки/щитки (на пикирующих бомбардировщиках). И если всё это не помогает, то уменьшить угол пикирования, вплоть до выведения в горизонт. Не в коем случае нельзя резко выводить из пикирования во время флаттера, из-за перегрузок крылья отвалятся на раз. Правда не для всех самолётов это верно, некоторые так вяло рулятся на больших скоростях, что будет плавно при ручке "до пупа" :)
Сейчас возникнет законный вопрос. Противник внизу, убегает. А я сверху падаю и уже самолёт трясёт, а он всё ещё далеко. Что тут ответить - за всеми зайцами не угонишься. Или вот ещё вариант ответа - видит око да зуб неймёт :) Ну а если серьёзно, то нужно на время перевести самолёт в горизонтальный полёт, подождать пока скорость упадёт и снова спикировать на убегающего и так "ступеньками" понемногу... главное потом вовремя скорость погасить, чтобы не проскочить когда догонишь :D
Удачи.

RW_Nova
15.09.2009, 20:02
Благодарствую за ответ. Флаттер может возникнуть на любом самолете? А то я начинаю летать на мессерах, и заметил что на сериях F и G флаттера нет, по сравнению с ранними сериями, Е.

ZMIY
15.09.2009, 20:51
Есть на всех. Только скорости при этом разные. На F и G сильнее разогнаться надо.

Aziz
15.09.2009, 23:12
Благодарствую за ответ. Флаттер может возникнуть на любом самолете? А то я начинаю летать на мессерах, и заметил что на сериях F и G флаттера нет, по сравнению с ранними сериями, Е.
видно, человек еще не открыл для себя кувшин :D

ZSB
15.09.2009, 23:35
Или реактивные :)

RW_Nova
16.09.2009, 20:57
Снизить скорость.
Но это очень общий ответ.
Флаттер возникает на пикировании, когда самолёт разгоняется сверх меры. Если разгоняться дальше, то самолёт просто разрушится.

Но у меня флаттер на самолете ил-2 возникает даже не на пикировании, а просто так :( Снижение скорости не помогает, просто через некоторое время само пропадает. Также флаттер возникает и при пикировании, но я бы не сказал что скорость была большой - порядка 300 км/час, не больше. Что делать? Ведь очень неудобно стрелять по наземным целям, когда кокпит трясется как под очередью пулемета.

ZMIY
16.09.2009, 21:37
Но у меня флаттер на самолете ил-2 возникает даже не на пикировании, а просто так :( Снижение скорости не помогает, просто через некоторое время само пропадает. Также флаттер возникает и при пикировании, но я бы не сказал что скорость была большой - порядка 300 км/час, не больше. Что делать? Ведь очень неудобно стрелять по наземным целям, когда кокпит трясется как под очередью пулемета.
А шасси, закрылки убрал ?

RW_Nova
16.09.2009, 22:18
Конечно! Я тут начал другую кампанию, не в Смоленске, так там на ИЛ-2 Второй серии такого нету. Может это быть глюк игры? Типа разные компании из разных патчей?

ZMIY
16.09.2009, 23:09
Конечно! Я тут начал другую кампанию, не в Смоленске, так там на ИЛ-2 Второй серии такого нету. Может это быть глюк игры? Типа разные компании из разных патчей?
Трудно сказать. Но вообще странно. На 300 км/ч даже Чайку не трясёт.

Станислав
16.09.2009, 23:34
А погода какая?

ZMIY
17.09.2009, 00:01
А погода какая?
Эврика ! Прямо в точку ! Про погоду я даже и не подумал :umora:

RW_Nova
17.09.2009, 18:09
А погода какая?
По-разному, и дождь был, и пасмурно, и ясно. Это влияет?

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

Вот есть такие миссии, где звено ил-2 без прикрытия посылают на фронт бомбить танки, но на подлете почти всех нас расстреливают немецкие истребители. Что в таком случае делать? Ильюша против истребителей плохо воюет, не хватает маневренности и скорости, плюс ракеты и бомбы на борту. Даже некуда убегать.

Stz
20.09.2009, 23:49
Вопрос по поводу гироскопического момента винта.
Мне кажется, что в ИЛ-2 есть некоторая ошибка в терминологиях. Если в настройках сложности выключить ”гироскопический момент”, то отключаются все виды влияния винта на самолет (кроме тяги, естественно). Насколько я знаю, гироскопический момент проявляется только тогда, когда происходит изменение направления вектора движения самолета (по вертикали или горизонтали), т.о. гироскопический момент практически не должен влиять на крафт при взлете, когда он движется по ВПП (если он не делает значительных поворотов). Снос самолета на разбеге против движения винта происходит из-за попадания на вертикальное хвостовое оперение воздушного потока от винта, поскольку хвост находится выше центра вращения винта, то давление создается только на одну сторону оперения и самолет разворачивает против вращения винта. При подъеме самолета воздух, к этому фактору, добавляется еще и реактивная реакция винта, которая закручивает аппарат, так же, против вращения винта (т.к. винт как бы упирается в самолет). Гироскопический момент тут не причем.
Кстати, при отключении этих влияний, самолет начинает поворачивать по движению винта, как понимаю, это реализация некоторой несимметричности поршневых крафтов (относительно продольной оси) призванной несколько компенсировать влияние выше перечисленных факторов.

Кто-нибудь знает, почему в самом начале набора скорости на ВПП самолет сначало разворачивает по вращению винта, а уже после этого против?

kiv
22.09.2009, 15:59
Почитай физику по теме: "Правила гироскопа". Их, кстати, два. В нашем случае гироскопом является винт и он не находиться в центре масс...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гироскоп

Stz
01.10.2009, 23:37
Почитай физику по теме: "Правила гироскопа". Их, кстати, два. В нашем случае гироскопом является винт и он не находиться в центре масс...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гироскоп

Что такое гироскоп – в курсе. Его действие (процессия) проявляется только при разворотах, на прямолинейный полет он, вроде как, не влияет.
Если винт правого вращения (по часовой стрелке со стороны пилота), то:
- при поднятии носа самолета его разворачивает вправо
- при опускании – влево
- при повороте вправо – нос самолета опускается
- при повороте влево – поднимается

Господа, есть вопрос по элементарному виражу.
Во всяких книжках пишут, что дабы вираж был грамотным он должен быть без скольжения, т.е. руль направления повернуть по виражу. Степень нажатия на педаль контролируется по некому шарику, который должен находиться в центре. Но в игре у меня почти на всех самолетах, которые пробовал, шарик остается в центре при любых виражах, без всякого вмешательства РН, скорее наоборот - при нажимании на педаль, он начинает отъезжать. Это недоработка летной модели игры или у меня ”лыжи не едут”?

Может, конечно, чушь скажу, но правильно я понимаю, что шарик показывает равнодействующую сил тяжести и инерции?

Еще вопрос.
Какие в самолеты лучше всего подходят для пилотажа (для выполнения всяких фигур)?
Особенно интересует обратный пилотаж.

sweler
31.10.2009, 11:11
1)Вот летаю всего 2 дня, я слышал что можно треки просматривать, как не пойму.
2)Хатку скачал для лучшего обзора помогите с устновкой, что куда , правда игра пиратка.Джостик простой может и Хатка не будет работать. Блин не удобно джостиком и мышью крутить для обзора, как лучше что сделать.
3) в НАСТРОЙКАХ : а где там газ, что то не нашол или это (тяга)
4) про шаг винта тоже не понимаю
Короче я чайник из чайников, вот за вечер Раму кое как сбил:)

sweler
31.10.2009, 11:25
В этой ХАТКИ какие значения установить не пойму, и как её устоновить( в папку с игрой что ли)

Afrikanda
31.10.2009, 11:54
1)Вот летаю всего 2 дня, я слышал что можно треки просматривать, как не пойму.
2)Хатку скачал для лучшего обзора помогите с устновкой, что куда , правда игра пиратка.Джостик простой может и Хатка не будет работать. Блин не удобно джостиком и мышью крутить для обзора, как лучше что сделать.
3) в НАСТРОЙКАХ : а где там газ, что то не нашол или это (тяга)
4) про шаг винта тоже не понимаю
Короче я чайник из чайников, вот за вечер Раму кое как сбил:)

гм...джойсик ну очень простой...купи себе что-нибудь понавороченнее, на этом хатки нет вообще, а с таким количеством кнопок только в офф-лайне штурмовать получится :)
Из недорогих, но вполне качественных джоев(для начинающего) могу хотя бы этот порекомендовать http://www.thrustmaster.com/product.aspx?ProductID=44&PlatformID=5 ... на первое время хватит.