Вход

Просмотр полной версии : Глюки и баги в SH3: железо, звук, видео, ОС

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Cruiser
31.01.2006, 23:00
Хм, у меня каталист 5.3 древний какой то, никаких глюков не наблюдаю.

KAreem
01.02.2006, 08:47
А че вот это такое, объясните поподробнее пожайлуста.

Балт
01.02.2006, 08:49
А че вот это такое, объясните поподробнее пожайлуста.
А это сброс :) Если галочки поставишь на параметрах, чтобы ники не отображались, можно потом их обратно вернуть. И это всё :)

KAreem
01.02.2006, 08:56
А это сброс :) Если галочки поставишь на параметрах, чтобы ники не отображались, можно потом их обратно вернуть. И это всё :)
Можешь поподробнее пожайлуста... Че за ники??? На каких параметрах???

FlintUra
01.02.2006, 09:07
Опаньки. вчера первый существенный глюк на 1С...
Поход почти закончен, осталось 3 торпеды, уже собрался было к дому топать, т.к. топлива в обрез было, но засек две жертвы, шли друг за дружкой Т3 и С2... Вот думаю удача, первым раскололся с2 с одной торепеды... Т3 даже не поменял курс, как пер так и пер.. насторожило, но ладно может капитан пьяный... Атакую его...подбил с 2-х торпед... и с чувством выполненного долга топаю к дому. думаю отправлю раиограмму на базу да и сам посмотрю какой итог похода и на тебе - эти два судна не защитаны, посмотрел по карте тож меток утопленников нет, корабли призраки мать их.... а ведь такие реальные были...

Балт
01.02.2006, 09:32
Можешь поподробнее пожайлуста... Че за ники??? На каких параметрах???
Ну когда по сети играешь, над каждой лодкой и торпедой висит ник игрока. Их можно убрать или вернуть обратно, вот и всё...

sandmanplus
01.02.2006, 14:05
Ну когда по сети играешь, над каждой лодкой и торпедой висит ник игрока. Их можно убрать или вернуть обратно, вот и всё...

Это полная чущь!

Данная опция является отменой всех действий по умолчанию. Когда команда замечает корабль, самолет и тд. на экране появляется серое окно. В окне выбор действий: атаковать, погружаться, следовать предыдущим командам. Внизу есть квадратик, если в нем поставить галочку, то выбранное действие станет действием по умолчанию для данного случая и окно с выбором больше не будет появляться.

Отмена всех действий по умолчанию может быть полезна. Например, если при первой встрече самолета вы выбрали - атаковать и поставили галочку для сохранения этого действия , значит, как только команда заметит самолет - расчет займет позиции у зениток автоматически. Но после это может показаться неудобным. И, чтобы выбрать, например, автоматическое экстренное погружение, сначала придется отменить все автоматические действия.

sandmanplus
01.02.2006, 14:08
Опаньки. вчера первый существенный глюк на 1С...
Поход почти закончен, осталось 3 торпеды, уже собрался было к дому топать, т.к. топлива в обрез было, но засек две жертвы, шли друг за дружкой Т3 и С2... Вот думаю удача, первым раскололся с2 с одной торепеды... Т3 даже не поменял курс, как пер так и пер.. насторожило, но ладно может капитан пьяный... Атакую его...подбил с 2-х торпед... и с чувством выполненного долга топаю к дому. думаю отправлю раиограмму на базу да и сам посмотрю какой итог похода и на тебе - эти два судна не защитаны, посмотрел по карте тож меток утопленников нет, корабли призраки мать их.... а ведь такие реальные были...

У меня такой же глюк был на "нелицензионной" копии. Я его в разделе "Мои глюки" описал. А вот в 1С я такого глюка еще не встречал.

Guga
01.02.2006, 18:42
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как это лечили? Дрова самые новые...
GF6600GT
i945

=FPS=BARS
01.02.2006, 19:27
Установлена лицензия 1С ДВД веосия 1.4 в процесе игры иногда неопределяеться правильно скорость цели , отсечка 10 секунд и паказывает скорость от болды 300 узл. или 170 узл. .Что делать ?

Pollux
01.02.2006, 21:43
2Guga
Ааааааааааааааа
у меня такой же глюк =\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Видюху кстати такая де, но тут думаю не она виновата.
он у тебя как появился?
У меня вот так, идет значит поход у меня, я как раз атаковать эсминец собрался.
Засейвился перед этим. И тут прям сразу свет в доме вырубается. Ну я рад, что засейвился снова.
Дали свет, запускаю игру, ан вот оно при загрузке эта дрянь происходит, причем при загрузке любого сейва, или вобще при загрузке игры.
Ужас!!! 25 поход был.
Удалив папку D:\Documents and Settings\Pollux\Мои документы\SH3 я загрузил одиночну миссию, и этот глюк ушел.
Видимо эта хрень где-то там в сейве окапалась, как лечить не знаю, но такие сейвы коту под хвост.... =\\\\\
Камрады может кто знает от чего так?
Игра при загрузке сразу стопорится на паузе, отжимаешь паузу, она тут же возвращется обратно, если её постоянно отжимать, то модели моряков в лодке стоят в позе 3Д макса.

sandmanplus
02.02.2006, 14:23
Установлена лицензия 1С ДВД веосия 1.4 в процесе игры иногда неопределяеться правильно скорость цели , отсечка 10 секунд и паказывает скорость от болды 300 узл. или 170 узл. .Что делать ?

Ближе к цели подходить. Я вообще скорость только перед самой атакой считаю. Пока секундомер бежит, торпедные аппараты открываются. 10 секунд мало - это самый минимум, я считаю секунд 13, иногда 12 (если тороплюсь).

=FPS=BARS
02.02.2006, 17:52
Ближе к цели подходить. Я вообще скорость только перед самой атакой считаю. Пока секундомер бежит, торпедные аппараты открываются. 10 секунд мало - это самый минимум, я считаю секунд 13, иногда 12 (если тороплюсь).

Большое спасибо за науку! Информацию принял к исполнению.

JohnLee
03.02.2006, 12:13
Салют ВСЕМ! Особый салют капитану SINу.

Вопрос ко всем кто в курсе.
Я уже давно плаваю в SH3, но с одним глюком не могу справится до сих пор.
Корабли убитые на мелководье очень сильно тормозят игру. Ну во-первых
обломки этих утопленников не стираются с карты даже если уплыть очень далеко
(за тысячи миль). А во-вторых, у них двигатели продолжают работать (а винты стоят). В-третьих они еще горят и дымят. Вобщем когда комп пытается все это
обсчитать, то стоп-кадры сплошные. Даже монитор иногда гаснет (теряет сигнал от акселератора). Может кто подскажет как это подправить?
Только не надо сразу советовать обновить железо. Мощнее моего компа еще поискать надо. Заранее спасибо за помощь.

FlintUra
03.02.2006, 13:42
И чтож это за комп такой мощный, что на нем SH так глючит?
А может в дровах дело???

Guga
03.02.2006, 17:59
2Guga
Ааааааааааааааа
у меня такой же глюк =\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Видюху кстати такая де, но тут думаю не она виновата.
он у тебя как появился?

С самого начала как установил. Это как пиратская версия так и от 1С. В музее, кампании, одиночной и т. д. это происходит сразу после загрузки. Так что даже не играл вовсе в нее.
Думал что из-за OS Win2003, но у других с этим проблем неимеют.

Pollux
03.02.2006, 18:23
Понял я в чем беда, собна вобще смехотворно.
А что бы вылечить сделай вот что.
Из каталога игры D:\Program Files\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Cfg
ищешь файл Main.cfg открываешь его блокнотом, и копируешь полностью секцию

[TIME COMPRESSION]
TimeStop=0
RealTime=1
LandProximity=4
CriticalDamage=1
CrewEfficiency=1
AirEnemyDetected=1
SoundEffects=2
CharacterAnim=4
EnemyDetected=8
RadioReport=8
Particles=8
PrayState=8
HunterState=32
3DRender=32
Maximum=1024

затем идешь по адресу D:\Documents and Settings\Pollux\Мои документы\SH3\data\cfg и там открываешь файл с таким же названием. И копируешь туда весь этот текст. У меня в этом файле он пропал, почему хз.
Но помогло.

Yuzver
04.02.2006, 01:40
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! МАМА!!!!! АААААААААААААААААААААА!!!!!! SOS....SOS....SOS....
дело было так:
В 17.30 я сел поиграть в СХ3, поиграл час в одиночную миссию, выполнил её и потом стал играть в кампанию, замачил пару кораблей потом сохранился и вышел, после того как я вышел из игры я полез в инет, посидел я полтора часа, сижу я в инете сижу и тут во всём доме вырубили свет! Прошло 10 мин, включили свет и я снова полез в инет, в 00.27 я пошол снова играть в СХ3 и тут бац!!!!! ААААА!!!! меня выкидывает из игры!!! захожу в игру начинаю новую кампанию, при загрузке выкидывает в винду!!!!!! ААААА!!! зашол снова в игру начал играть в одниночную миссию-при загрузке выкидывает!!!!! ААААА!!!!
зашол опять в игру пошол в музей- при загрузке выкидывает в винду!!! ААААА!!! пошол в морскую академию загрузил миссию *навигация* всё ок! :eek: пошол в одиночную-выкинуло!!! ААААА!!!!! :eek: :eek:
SOS....SOS....SOS....
помогите капитаны! чё случилось??? игру не хочу заново переустанавливать я моды на неё все весь день ставил, играл 2 месяца всё было ок, но после того как отрубили свет меня выкидывает из игры!!!!
кроме академии не чё не работает!!!!!
Памагите плз!!!!!

sokolvip
04.02.2006, 02:18
народ помогите при установке патча 1.4b , пишет вот такую фигню.

This program connot update the installed version of Silent Hunter III EMEA DVD v1.0 to 1.3 because of the following reason:
C:\Games\SilHunt3\data\Menu\Gui\Layout\orders3.tga: unknown version

версия игры 1.0 от AGS, 1 CD.
файлы перед установкой заменил.
как тут и писали.

Dagon
04.02.2006, 02:55
2 Юзверь

Была такаяже проблема со скачком наприжения. вылечить не удолось! Только анинстал и все по новой!. Сочуствую, прими искренние соболезнования...
Хотя, проблема вогла также возникнуть в конфигах, которые располагаются в твоих документах. Попробуй грохнуть все компании и запусти, может помочь, но не уверен.

Yuzver
04.02.2006, 03:53
Война для Юзверя закончилась 7 июля 1943 года :(

Капитан Лом
04.02.2006, 16:09
Коллеги, HELP!!!!!
Вчера пересел на IXD2, проапгрейдил ее по максимуму. Хотелось торпед и топлива побольше... Размечтался о кренделях небесных (с). Успешно отстрелялся, потопив пять эсминцев охранения жирного конвоя - конвой идет голый без охраны. Отхожу на несколько километров, чтобы всплыть и перезарядиться из резервного хранилища, а потом добить беззащитных :) . Перетаскиваю торпеду в лодку, а она просто исчезает... В результате не понятно куда весь резерв торпед из наружного хранилища исчез. На семерке перегрузка торпед во внутреннее хранилище и после в торпедный аппарат шла на ура. Где-то в форуме читал подобное, касательно 9-ой серии, но найти не могу... Капитаны IX-ок, HELP!!! :beer:

Yuzver
04.02.2006, 19:01
Фухххх.... В 11.15 переустановил игру, в 11.27 сел устанавливать моды и тока ща закончил, обалдеть можно! %)

Вадим_1
04.02.2006, 21:02
Всем привет.У меня вопрос,если можно то перечислете пожалуйста моды которые работают на лицензии без проблем.

Pollux
05.02.2006, 18:01
Как же меня вылеты заколебали.
Ну вот чего он вылетает?
Я не понимаю. Заметил, что вылетает очень часто после потопления корабля. Сейчас вот сейф такой, что потопил эсминец, сохранился. Выпустил торпеду по транспорту, пока она до него плыла-вылет. Загрузился снова, выпустил торпеду-вылет. Третий раз-вылет. Дааа бл%:%;! иногда всетаки вылеты проходят, а тут стабильно, ну заколебало уже. Мод Руб1.45 со всякими скинами.

TanisSP
05.02.2006, 23:45
Обнаружил интересный глюк с нападением харрикейна
Поставил стрелка АА потом решил нырнуть - погружаюсь и вдруг по щучьему велению самолет оказывается сбит при том что небыло ни одного выстрела
Я вообще противник сбивать самолеты думаю это не слишком реалистично поэтому и точность стрелков АА уменьшил а тут такое

ulmar
06.02.2006, 00:37
мжет можжечка компового не хватает?
а когда топишь корапль - нагрузки на железки возрастают.

Xapoko TEHO
06.02.2006, 12:07
Мда-с... Играю пока в голую 1с и ничего подобного вышеописаному не было..
Машинка: Атлон 64 3700, 2Гб ддр 400 дуал, 6600 256 мб гт (дрова родные), Аудиги з2.

Pollux
06.02.2006, 15:46
мжет можжечка компового не хватает?
а когда топишь корапль - нагрузки на железки возрастают.

Да не должно. Я как-то у в одном порту транспортов 8 отправил в грунт, так потом до базы добирался с такими тормазами ууууу, жуть. Тормоза начались, что характерно после подгруза сейва, этого похода.
А комп у меня бартон 2.5 догнаный до 3 герц, оперативы гиг, видяха GF6600 gt.

Guga
06.02.2006, 17:39
Понял я в чем беда, собна вобще смехотворно.
А что бы вылечить сделай вот что.
Из каталога игры D:\Program Files\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Cfg
ищешь файл Main.cfg открываешь его блокнотом, и копируешь полностью секцию
Уряяя получилось!!!! :thx:

ulmar
06.02.2006, 23:24
сегодня посмотрел поближе на лаг-телеграф, прислушался к командам и показалось мне, что ответы-то перепутаны.
средний (3я позиция) - говорит яволь, гроссе фар, а на полный (4я позиция) говорит эээ... не могу воспроизвести, немецкий для меня чуть понятней китайского, но помоему звучит та фраза, которая должна быть на среднем.
так ли это?

Nidhogg
07.02.2006, 09:29
На 4 скорости он говорит: Alle Maschinen volle fahrt voraus! - типа, полный вперёд. Всё правильно он говорит...

wlaser
07.02.2006, 12:44
Играю карьеру с модами и без , и все время игра заканчивается моей смертью - прохожу весь поход ,выполняю мисию, прихожу в порт, жму экс ,швартуюсь ,читаю итоги мисии, и попадаю в стартовое меню(?) .
Из стартового меню жму карьера ,загрузить сохранку - а там последняя сохранка написано погиб , загружаю предпоследнею сохранку и выпадаю в виндовс.( и так все время ) Если меня вдруг по настоящему потопили - то все тоже самое , загружаю предпоследнею сохранку и выпадаю в виндовс.
Игра на ДВД от reloaded версия 1.4
моды
1. Additional_merchants_v2.0
2. Southampton
3. AI_Uboats_v2.0
4. Wolfpack_mod
5. PTBoats_mod
U-Boat War Ace(Wolfpack)
русификация от - ZONEOFGAMES.RU

Помогите - устал начинать с начала.

Ну, попробуй на "голой" игре, без патчей, а русификатор возьми от "Голивуда", он проверенный на работоспособность, или еще помогает в некоторых случаях убрать сначала все моды а потом заново их навесить, и попробовать загрузить сохраненки, когда лодка в порту, а не в патруле. А выйдя в патруль сохраниться и выйти из игры...а затем уже загрузить эту же последнюю "походную" сохраненку.

wlaser
07.02.2006, 12:55
Кстати, заметил, что если на ускорении 512 войти в режим карты и увеличить масштаб до свободного видения материков, то вылет в Винду практически обеспечен....похоже на то, что запускаются скрипты объектов, согласно масштабу карты, и при таком ускорении что-то перемыкает в проге.... :confused:

wlaser
07.02.2006, 13:01
Ну вот чего он вылетает?
Я не понимаю. Заметил, что вылетает очень часто после потопления корабля. Сейчас вот сейф такой, что потопил эсминец, сохранился. Выпустил торпеду по транспорту, пока она до него плыла-вылет. Загрузился снова, выпустил торпеду-вылет. Третий раз-вылет. Дааа бл%:%;! иногда всетаки вылеты проходят, а тут стабильно, ну заколебало уже. Мод Руб1.45 со всякими скинами.

Где-то здесь на форуме читал, что для локальной версии нужно ставить RUB 1.44 т.к. 1.45 для онлайна. А вообще-то симптомы похожи на локальный перегрев видюхи, когда прорисовываются эффекты(взрывы и т.п.), идет хорошая нагрузка на чип, может он и начинает подглючивать.

Pollux
07.02.2006, 13:34
руб 1.45 для онлайна? Хм, бред, если бы мододелеры что-то правили в сингловых компаниях, в мульти это касатся не должно.
И вылет происходит не в сам во время взрыва так сказать. Торпедирование, взрывы, раскуроченные корабли идут на дно, исчезают под водой полностью. Я переключаюсь на новую цель и только потом через некоторое время вылет.

ulmar
07.02.2006, 13:45
volle fahrt voraus! - типа, полный вперёд.
а на приборе написано в строке полного хода - гросс. и на среднем он говорит гросс.
перепутаница какаято.

Ну, попробуй на "голой" игре, без патчей, а русификатор возьми от "Голивуда", он проверенный на работоспособность, или еще помогает в некоторых случаях убрать сначала все моды а потом заново их навесить, и попробовать загрузить сохраненки, когда лодка в порту, а не в патруле. А выйдя в патруль сохраниться и выйти из игры...а затем уже загрузить эту же последнюю "походную" сохраненку.
это способ, как стопроцентно убить сохраненку.
при любом изменении файлов в папке campaigns все сохраненки, сделанные "в пути" (а не на базе) обеспечивают вылет в окошки.

ulmar
07.02.2006, 13:48
Хм, бред, если бы мододелеры что-то правили в сингловых компаниях, в мульти это касатся не должно.
игра устроена так, что даже запуск одиночной миссии зависит от файлов в папке campaigns. поетому возможны любые нюансы вплоть до неконнекта по причине разности этих файлов.

zanco
07.02.2006, 18:17
Здрасте всем
Читал я форум и не нашёл ответ на свой вопрос,хотя ... может где и просмотрел мимо.
В общем у меня поблема в том,что игра вылетает после непродолжительного пребывания в патруле,просто вылет в винду.У меня пенёк 4(2,4Ггц),1,5 Гб оперативки, атишка 9800 про,я уже и последние дрова для видяшки ставил,со звуком тоже самое творил.Кстати у меня не пиратка, а лицензия от 1с.Поможите хто сможет. :)

Scar
07.02.2006, 19:25
Опять на счет проблемы UZO и частиц. Драйвера 81.95 на карте Ti4200 не дают результата. Получается только 71.89 работают?

tropp11
08.02.2006, 15:14
help, помагите игра вылетает, поставил новые самолёты (f6f
' бленхейм и др ) загружаю игру на середине загрузки вылет, раньше например ставил, такое не наблюдалось, и чё странно аналогично с кароблями,прописываю верно как написано в реадмине, подскажите , или затерать к матери её.

U-202
08.02.2006, 16:12
Народ может знает кто в чем проблема!?Фигурки людей в кормовых отсеках не четкие(разматые),а в носовых все ок.При выходе из базы все четкие,а спустя время размываются.Пробовал с разными дровами не помогло.Проверял на двух карточках 6600GT и 7800GT.

Eugen Denitz
08.02.2006, 21:35
help, помагите игра вылетает, поставил новые самолёты (f6f
' бленхейм и др ) загружаю игру на середине загрузки вылет, раньше например ставил, такое не наблюдалось, и чё странно аналогично с кароблями,прописываю верно как написано в реадмине, подскажите , или затерать к матери её.
Самолеты полностью рабочие,"Блэнхейм" у меня уже 2 месяца летает и бомбит,а "Ведьма" только что в "музее" полетела.Где-то ошибся ты видать. ;)

Shermant
09.02.2006, 12:44
Help!!! Что-то странное с моей вахтенной командой! На первой пиратке даже в самую жару не снимали дождевики. Теперь в лицензионке от 1С стали закаленные, что им шторм, что не шторм, стоят себе в кительках. Помочь однако, надо команде, а то совсем простынут.

Pollux
09.02.2006, 13:10
Пробовал их спустить внутрь лодки и снова наверх поднять?

der_Ketzer
09.02.2006, 16:22
Короче пришел жаловатца... была DVD EMEA - упала, купил 1с - поставил и... тут началось: начнем с того, что брызги (именно брызги спереди и сзади, кильватерная струя нормальная) теперь не воды, а серой нитрокраски что-ли или дым идет - непонятно (на угле или дровах наверное)... дым в игре - серое плоское пятно...Но больше всего раздражает то, что на карте (даже в погружении) стали появлятся метки кораблей за 500, 1000 км(при 100% реале), у меня на U-шке бабка-угадка завелась что-ли? Да, и тормозить при загрузке стала так, что можно всего "Горца" с "Сантой-Барбарой" пересмотреть...=((

ulmar
09.02.2006, 16:45
лицензионке от 1С стали закаленные, что им шторм, что не шторм, стоят себе в кительках. Помочь однако, надо команде, а то совсем простынут.
))))))
тоже наблюдал частенько - шторм, дождище, а они в рубашечках, фраера!

Shermant
09.02.2006, 21:37
Здрасте всем
Читал я форум и не нашёл ответ на свой вопрос,хотя ... может где и просмотрел мимо.
В общем у меня поблема в том,что игра вылетает после непродолжительного пребывания в патруле,просто вылет в винду.У меня пенёк 4(2,4Ггц),1,5 Гб оперативки, атишка 9800 про,я уже и последние дрова для видяшки ставил,со звуком тоже самое творил.Кстати у меня не пиратка, а лицензия от 1с.Поможите хто сможет. :)
Ну перво-наперво надо попробовать выключить анизотропную фильтрацию, потом попробуй выключить сглаживание, и не сохраняйся в виду других кораблей, время от времени заходи на центральный пост и смотри, какого цвета на столе штурманская карта если голубая то все в норме, если выдает все цвета радуги, то делай сейву и перегружай миссию. Не пора ли пенька поменять? Свой 2,4 я отдал ребенку.

TanisSP
09.02.2006, 23:33
Интересный глюк - при виде неприятеля дал команду на перископную
Почемуто лодка перешла в режим бесшумного хода и отказывалась из него выйти пока не всплыл и повторно погрузился
Ребята в рубашках при штормовой погоде тоже были - но это помоему както связано с ускорением времени и перетасовкой команды
Вобщем ничего фатального

Shermant
10.02.2006, 03:06
Пробовал их спустить внутрь лодки и снова наверх поднять?
Не помогает!!!

ulmar
10.02.2006, 03:16
моим помогает...
даже если просто в слотах подвигать ими.

U-202
10.02.2006, 10:36
У меня 1С.В шторм никто в рубашках не стоит.Все в плащах.Сохраняюсь хоть в середине конвоя,хоть где.Все ОК!Ни разу не вылетела в Винду.(Середина 1943г).Играть надо на нормальных картах,а не на 9800 тем более Pro.

bossik
10.02.2006, 11:45
У меня 1С.В шторм никто в рубашках не стоит.Все в плащах.Сохраняюсь хоть в середине конвоя,хоть где.Все ОК!Ни разу не вылетела в Винду.(Середина 1943г).Играть надо на нормальных картах,а не на 9800 тем более Pro.
На самом деле 9800 Pro нормальная карта на втором компьютере у меня такая же.

tropp11
10.02.2006, 13:16
Самолеты полностью рабочие,"Блэнхейм" у меня уже 2 месяца летает и бомбит,а "Ведьма" только что в "музее" полетела.Где-то ошибся ты видать. ;)

может на русификатор глючит у меня галливуд,я видел там в cfd файлах кое что прописано(корабли например) или название в папки аир надо по англицки вписывать.

der_Ketzer
10.02.2006, 23:56
Короче разобрался с дымом, брызгами и тормозами - превратил Fx 5700 в Quadro и всё как рукой сняло... Так что, все траблы в видюшных дровах...

Осталась проблема с метками кораблей на карте, как их убрать никто не подскажет?

ulmar
11.02.2006, 00:19
Осталась проблема с метками кораблей на карте, как их убрать никто не подскажет?
может это мод какой левит?

Eugen Denitz
11.02.2006, 00:42
может на русификатор глючит у меня галливуд,я видел там в cfd файлах кое что прописано(корабли например) или название в папки аир надо по англицки вписывать.
Нет,он ни при чем,у меня же они летают.А название нужно вписывать на том языке,на котором игра у тебя сейчас.

der_Ketzer
11.02.2006, 11:54
может это мод какой левит?

1c-ка - чистая, как слеза! Я ничего не ставил сверху...Я могу понять, когда в надводном положении приходит радиограмма от начальства, что там-то и там-то, в такое-то время замечен конвой и его метка появляется на карте, с этим все ясно, а тут идешь под водой, вдруг в 200-х км. (оп!) враг на карте (оп!) в 150 - нейтрал, бред! Ясновидцы уевы! :expl:

ulmar
11.02.2006, 13:31
Я могу понять, когда в надводном положении приходит радиограмма от начальства, что там-то и там-то, в такое-то время замечен конвой и его метка появляется на карте, с этим все ясно, а тут идешь под водой, вдруг в 200-х км. (оп!) враг на карте (оп!) в 150 - нейтрал, бред!
так это у тебя не маркеры обновления карты, а радиоконтакты?
тогда так и должно быть.
это радист у тебя за бабку-всезнайку работает.
а что под водой - так важные сообщения (типа: наши взяли город брест, или: ваша база теперь не здесь а там) помомему могут и под водой просачиваться.
не знаю насчет глубины, но если не ошибаюсь, с 42 или 43 лодки могли ловить радио и на глубине 20-30м.
можешь развечто поставить мод, окрашивающий все р-контакты в унылый серый цвет, либо вручную, если радиоконтакты тебе так досаждают, в файле campaign_rnd исправить ВСЕ строки с параметром ReportPosMin=, и присвоить значение -1.

tropp11
11.02.2006, 14:17
Нет,он ни при чем,у меня же они летают.А название нужно вписывать на том языке,на котором игра у тебя сейчас.

Прощение просим,аказывается при вставки самолёта в эскадрилию я копировал название с реадми(файл инсталяция), лень было руками а там памарачка маленькая после знака равно допущен пробел,а из-за него вылеты.

Shermant
12.02.2006, 03:43
Проблемы с багами решил просто:
Играю на англиоязычной 1.4 ЕМЕА DVD, поставив в неё кучу модов и забыл что такое баги и вылеты. Не хочет эта игра ни чего общего иметь с великим и могучим!!!

ulmar
12.02.2006, 13:04
давно известно - кириллица рассадник багов.

der_Ketzer
12.02.2006, 22:36
не знаю насчет глубины, но если не ошибаюсь, с 42 или 43 лодки могли ловить радио и на глубине 20-30м.
можешь развечто поставить мод, окрашивающий все р-контакты в унылый серый цвет, либо вручную, если радиоконтакты тебе так досаждают, в файле campaign_rnd исправить ВСЕ строки с параметром ReportPosMin=, и присвоить значение -1.

Точно, в погруженном состоянии никакие радиосигналы лодки принимать не могли.
В СХ2, если ты играл, были только сообщения о конвоях...Вот это мне и надо - типа, конвой это цель о которой не грех сообщить, а не каждый драный каботажник с конским навозом из Литтл-Бздюлинга в Сан-Жопе...

der_Ketzer
12.02.2006, 23:28
и еще: када появляется большой квадрат конвоя мне докладывает радист, дескать, да - там-то и тогда-то замечен конвой типа, вот радиограмма пришла, к делу подшита...а када мелочь (причем рядом с лодкой 20-300 км) ничего такого нет...в логе радиста пусто поэтому у меня закралось сомнение о правильности сей фигни...
Когда я рубился в пиратку ничего такого (метки-уетки) и в помине не было идешь-патрулируешь (хоп!) акустик или вахта обнаружили тогда рубишь в винегрет...а тут махнул влево на метку, махнул вправо на метку тыщ 40-50 из похода привез...

Ежели подвести итог: хоттца, чтоб радиограммы приходили к радисту (даже можно без нанесения на карту, так даже интереснее типа, радист тебе доложил про конвой, ну а ты сам знаешь (не маленький!) где Ам 46 или Ан 24, а шушера рядом с лодкой не появлялась просто так без радиограммы, типа штурман-шаман взял да и нанес метку.

ulmar
13.02.2006, 00:05
хоттца, чтоб радиограммы приходили к радисту (даже можно без нанесения на карту, так даже интереснее типа, радист тебе доложил про конвой, ну а ты сам знаешь (не маленький!) где Ам 46 или Ан 24
нет, это слишком пространно - квадрат слишком велик. к сожалению мы на карте не можем видеть координаты (почему???), иначе бы сам за эту тему держался.
главное, в редакторе координаты показываются, а в игре нет...
кстати, еще фенька: везде, где есть сетка, радиорепорты указывают на квадрат, а где сетки нет - координаты. и утопленные тобой невинные тоже не под квадратом утопления, а под координатами. вот выдержка:
Radio Report Received! Enemy Small Convoy, Long 39° 07' E, Lat 43° 49' N, Course S, Speed 7 KTS!
радиоконтакты на драные каботажники можно убрать самому, но это труд папы карло. еще можно убрать все вообще радиоконтакты, это проще, но требует продвинутого умения в текстовых редакторах.

Когда я рубился в пиратку ничего такого
да ладно. еще как было.
короче не надо парится - считай, что это воздушная, береговая и морская разведка тебе строчит.

из Литтл-Бздюлинга в Сан-Жопе
мне очень нравится этот маршрут.

der_Ketzer
13.02.2006, 11:13
на счет пиратки - честное пионерское, во те крест!=) не было никаких меток вообще(одиночых не было точно), наверное я до конвоя просто не доходил. Может и конвоя небыло б тож на карте...ну да ладно дело прошлое.

короче не надо парится - считай, что это воздушная, береговая и морская разведка тебе строчит.
хрена себе строчит! а радиомессага где?! как меня учили: на каждый чих, должна быть бумажка...

ULMAR, cейчас для меня важно другое - как убрать метки вааще, а радиомессаги оставить...Даже хрен, с ним, с отображением на карте, можно сделать jpg-шник с квадратами и координатной сеткой и лазать в него в процессе игры...Ты в курсе этого труда папы Карло? Если да, опубликовал бы...

ulmar
13.02.2006, 14:25
выход вижу такой:
сделать tga контактов (квадратики) и их хвосты прозрачными.
контакты перестанешь видеть вообще, а на конвой будет приходить мессажка с квадратом. устроит?
только предполагается, что не будешь использовать дедукцию и тыкать мышой по квадрату в поиске контакта, иначе можешь найти. )))

der_Ketzer
13.02.2006, 15:03
Устроит. Я понял если натыкать в квадрате мышью, то можно натыкать на кружок, где будет написано, что ползет что-то серобурмалиновое в крапинку на кладбище на северо-восток...

Как это организовать?

ulmar
13.02.2006, 15:46
даю наводку:
\data\Menu\Gui\ContLine.tga; DashLine.tga;
\data\Menu\Gui\Units\ - файлы со словом ship. открываешь шопом, и закрашиваешь альфа-канал полностью в чорный цвет, или просто его удаляешь.

der_Ketzer
13.02.2006, 16:39
даю наводку:
\data\Menu\Gui\ContLine.tga; DashLine.tga;
\data\Menu\Gui\Units\ - файлы со словом ship. открываешь шопом, и закрашиваешь альфа-канал полностью в чорный цвет, или просто его удаляешь.

линии в Contline & Dashline, и квадраты в файлах, где в названиях ship закрасить черным или удалить?

14 фев. 13.15 Чё та не выходит каменный цветок...все закрашиваю в чёрный - метки становятся чёрными, удаляю квадрат - пишет: юнит нот фаунд...Не получается прозрачными сделать, блин...

U-202
14.02.2006, 17:40
Народ подскажите почему торпеды пропадают во внешних отсеках на лодке IX/D2?1С без модов и изменений.

ulmar
16.02.2006, 18:15
линии в Contline & Dashline, и квадраты в файлах, где в названиях ship закрасить черным или удалить?
хех, коллега видимо не в курсе про альфа-канал...
закрашивать или удаляьть нужно именно его.
в крайнем случае делаешь такие же файлы чисто белыми и без альфа-канала вообще, сохраняешь под нужным именем.
естессно с бэкапом ориг. файлов.

ditrix2w
17.02.2006, 12:08
У меня 1С и мод U-boat War II
Дождь шпарит вовсю, а спросил штурмана о погоде то получил в ответ: «Осадки отсутствуют» (см. рис. pogoda.jpg)

sandmanplus
17.02.2006, 12:18
У меня 1С и мод U-boat War II
Дождь шпарит вовсю, а спросил штурмана о погоде то получил в ответ: «Осадки отсутствуют» (см. рис. pogoda.jpg)

У меня возникло предположенние, что такое происходит, если загрузить игру в условиях дождя. Можете его подтвердить или опровергнуть?

ditrix2w
17.02.2006, 12:34
У меня возникло предположенние, что такое происходит, если загрузить игру в условиях дождя. Можете его подтвердить или опровергнуть?

Да, я несколько раз перегружался. Это помогает "изменить" погоду - иногда туман быстрее проходит.

sandmanplus
17.02.2006, 12:39
Да, я несколько раз перегружался. Это помогает "изменить" погоду - иногда туман быстрее проходит.

Я не это имел ввиду. Мне показалось, что если загрузить игру в дождь, то штурман будет докладывать "... осадки отсутствуют...". Если же дождь наступает в процессе похода, то штурман с осадками не путается.

der_Ketzer
17.02.2006, 14:56
хех, коллега видимо не в курсе про альфа-канал...
закрашивать или удаляьть нужно именно его.
в крайнем случае делаешь такие же файлы чисто белыми и без альфа-канала вообще, сохраняешь под нужным именем.
естессно с бэкапом ориг. файлов.

Ты не мог бы помочь? Ни черта я не понимаю, что нужно закрашивать, что делать белым... :confused:

Stuka87
17.02.2006, 15:56
Проблема со звуком.В шторм при повороте наблюдателя на право или налево дико начинает звук тормозить.Что это может быть.Проц не справляется с нагрузкой,звучка не успевает или сама игра тупит???

ulmar
17.02.2006, 16:27
Ты не мог бы помочь? Ни черта я не понимаю, что нужно закрашивать, что делать белым...
хмех...
у тебя фотошоп?
там есть менюха channels (обычно прячется за менюхой layers, или выбирается в меню window).
при открытии файла в ченнелсах увчдишь 1 ргб канал, три отдельных по цветам и самый нижний - альфа-канал.
вот его чорным и закрашивай, а можеж даже удалить сопсем (ведро в правонижнем углу менюхи).
результат доложишь. успеков.

Shash777
20.02.2006, 11:01
Товарищи подводники у меня в игре нет ни мин ни сетей, версия 1.4b US dvd лицензия, ни в одном из портов не наблюдаются данные девайсы, специально ставил реализм на 0 ходил искал и ничего..., причем с модами (мир, war ace и т.д.) такая же хрень. Посоветуйте пожалуйста что делать и как с этим бороться :confused:

wlaser
20.02.2006, 16:03
Народ подскажите почему торпеды пропадают во внешних отсеках на лодке IX/D2?1С без модов и изменений.

А потому что это баг! Не перетаскивай более 2-х торпед одновременно в каждом дополнительном отсеке. То-есть можно перетаскивать 2 передние и 2 задние одновременно, как только зацепишь третью, тут начнутся чудеса. Если даже такое произошло, сохранись и загрузись занова, все должно быть нормально.
:cool:

Hide
20.02.2006, 21:21
Товарищи подводники у меня в игре нет ни мин ни сетей, версия 1.4b US dvd лицензия, ни в одном из портов не наблюдаются данные девайсы, специально ставил реализм на 0 ходил искал и ничего..., причем с модами (мир, war ace и т.д.) такая же хрень. Посоветуйте пожалуйста что делать и как с этим бороться :confused:

В Портленд, по моему, я пытался заползти. Попробуй там поискать. Это в ЛаМанше. Там же сети будут. :)

Shash777
20.02.2006, 22:06
в Портленде не был , посмотрю обязательно. Вот кстати такой прикол случился, обратите внимание на время :D Мне кстати его не засчитали :mad: У ребят видимо по ОБЖ 5 с большим плюсом

Leger
22.02.2006, 13:04
в Портленде не был , посмотрю обязательно. Вот кстати такой прикол случился, обратите внимание на время :D Мне кстати его не засчитали :mad: У ребят видимо по ОБЖ 5 с большим плюсом

У меня такая гадость в порту приключилась.
Главное я его даже не топил.

Leger
22.02.2006, 13:08
И еше кое какая глюка. :)

Цикада
22.02.2006, 13:14
Иногда бывает, что, торпедировав одно судно(корабль), ты потом наблюдаешь взрывы части других судов. Я это видел при атаке конвоя и при экскурсии в Рейхьявик. Оба раза такое случалось после удачных атак на пассажирский лайнер.

Leger
22.02.2006, 13:18
Тут вот еще интересные штучки.
Корабли одинаковые, разница только в скорости максимальной.
И... винтах. См. фото.

Leger
22.02.2006, 13:25
У меня такое вот еще приключилось. Встретил конвой
с одним охранником цветочным. Так он еш на половину затоплен,
зато плавает и стреляет на отлично. Фото.

Как на счет обсудить тупость ботов. Они даже обходить препядствия
не умеют, так и прут на мель или на мол. См. фото.

PavelSC
22.02.2006, 13:31
Как на счет обсудить тупость ботов. Они даже обходить препядствия не умеют, так и прут на мель или на мол. См. фото.

При заходе в Скапа дал обнаружить себя. Примерно через 20 минут 2 корвета уперлись носами в острова. Снес им орудия и катался у них на виду. АИ тупит безбожно. :( Правда самолеты замучали. Можно придумать единственное оправдание, что охранники порта - по уровню новички и не справляются с управлением, но это уже подстановка домыслов под факты.

Leger
22.02.2006, 13:40
При заходе в Скапа дал обнаружить себя. Примерно через 20 минут 2 корвета уперлись носами в острова. Снес им орудия и катался у них на виду. АИ тупит безбожно. :( Правда самолеты замучали. Можно придумать единственное оправдание, что охранники порта - по уровню новички и не справляются с управлением, но это уже подстановка домыслов под факты.

Я просто зашел в порт во Франции и всплыл. Штук пять приплыло по наводке и тыкаются в мол.
У меня тоже в Скапа такое замечалось на одиночке. %) %) %) :rolleyes:

Cruiser
23.02.2006, 01:22
Чего то сплошные оффтопы!
У меня вопрос по теме.
Звук 5.1 как то глючит, никто не замечал?
При определенной ориентации в лодке и снаружи появляется какой то левый шум.
Если включить 4 канальный звук в виндах то все в порядке, но при 5.1 басы ессно получше.

Angelius
26.02.2006, 20:50
Народ, меня реально достали баги с сохранениями игры, после перехода с 7й флотилии во 2ю сейвы вообще перестали работать, вне зависимости есть ли поблизости корабли или нет, то хоть при 70% случаев при видимых кораблях сейвы работали, теперь нифига. Обидно одно, что я уже сделал 10 походов с 1939 года, заработал много наград для своего экипажа включая золотой орден и из-за таких траблов с сохранениями весь интерес к игре пропал. Как дальше продолжать играть я не знаю. Как теперь быть и как с этим бороться, стоит мод от Травински, ну и так по мелочи небо, шлейфы на воде, неработающие дельфины и пара скинов.

Версия игры 1.4b pirated edition :)))

grek75
26.02.2006, 21:12
Всем привет! У меня возникла проблема: После начала игры, примерно через час игрового времени, не производится перезарядка торпедных аппаратов. Торпеды в наличии есть, количество людей и специалистов для перезарядки торпед достаточно. Пишет например: "Загрузка через 1 минуту 53 секунды" и тишина. Примерно такая ситуация возникает после стрельбы 2-4 торпедами уже в первой же миссии. Пытался сносить игру и переустанавливать заново, стирал старые сейвы и начинал разные карьеры с разными уровнями реализма, в разные года и с разных портов приписки. Диск лицензионный, 1С, DVD, Версия 1,4. Моды, исправления и т.д. не ставил. Просьба помочь.

Schulz_U96
26.02.2006, 21:15
А люди не уставшие? ;)

grek75
26.02.2006, 22:52
НЕТ

wlaser
27.02.2006, 10:35
Народ, меня реально достали баги с сохранениями игры, после перехода с 7й флотилии во 2ю сейвы вообще перестали работать, вне зависимости есть ли поблизости корабли или нет, то хоть при 70% случаев при видимых кораблях сейвы работали, теперь нифига. Обидно одно, что я уже сделал 10 походов с 1939 года, заработал много наград для своего экипажа включая золотой орден и из-за таких траблов с сохранениями весь интерес к игре пропал. Как дальше продолжать играть я не знаю. Как теперь быть и как с этим бороться, стоит мод от Травински, ну и так по мелочи небо, шлейфы на воде, неработающие дельфины и пара скинов.

Версия игры 1.4b pirated edition :)))

Как то было у меня подобное, после вылета игры в окне экипажа, перестали грузиться сохраненки...лечил игру переустановкой модов, типа все снести, потом заново все моды поставить и загрузиться с последней сохраненки на базе...
Кстати, заметил, в окне экипажа при ускорении времени 32Х, что выставлено по дефолту в кфг файле, при перетасовке экипажа могут возникать вылеты в винду, после чего сохраненки последние могут не грузиться. При переключении ускорения на меньшее значение, этот неприятный глюк пропадает. Такую же хрень заметил и на панели вооружения: при перетасовке торпед ускорением лучше не пользоваться.

grek75
27.02.2006, 22:12
Всем спасибо за помошь!!! Теперь все нормально!!!

036233
01.03.2006, 19:16
Нет воды, что делать как по воздуху

urri_k
02.03.2006, 12:46
Чего то сплошные оффтопы!
У меня вопрос по теме.
Звук 5.1 как то глючит, никто не замечал?
При определенной ориентации в лодке и снаружи появляется какой то левый шум.
Если включить 4 канальный звук в виндах то все в порядке, но при 5.1 басы ессно получше.

Та же тема. И на пиратке и на 1С, без разницы. Вдруг возникает сильный шум, приходится игру перегружать. Карта Creative SB Live! 5.1 (или не 5.1, не помню). Чего делать-то, подскажите?

CapitanBom
03.03.2006, 01:20
Как убрать метки с карты ? Альфа канал в фотошопе удалил и вместо значка конвоя просто стал красный квадрат.

036233
03.03.2006, 13:22
Ну кто нибудь подскажите нет воды вокруг лодки на поверхности. когда ныряешь всё нормально

ulmar
05.03.2006, 18:18
Нет воды, что делать как по воздуху
менять видяху.
сам только вчера море увидел.
красиво...
)))

ulmar
06.03.2006, 00:00
с переходом на новую систему возник вопрос.
помню что когда-то кто-то его задавал, но найти ответ не смог.
вобщем, видяха, похожая на geforce 6xxx (встроенная в матку), все работает, но динамическое освещение перекрашивает часть объектов в светло-серый цвет.
причем, текстуры просматриваются, но как через бело-серый фильтр.
это происходит с лицами (иногда и телами) экипажа на мостике и крантиками в центральном посте.
менял разные настройки - пока безрезультатно.

aleks7388
06.03.2006, 13:13
с переходом на новую систему возник вопрос.
помню что когда-то кто-то его задавал, но найти ответ не смог.
вобщем, видяха, похожая на geforce 6xxx (встроенная в матку), все работает, но динамическое освещение перекрашивает часть объектов в светло-серый цвет.
причем, текстуры просматриваются, но как через бело-серый фильтр.
это происходит с лицами (иногда и телами) экипажа на мостике и крантиками в центральном посте.
менял разные настройки - пока безрезультатно.
у меня тоже такое было карта6600 дрова 81.78 поменял на 82.12 стало все o.key игра от1с

der_Ketzer
07.03.2006, 19:40
Всем пламенный шалом! Ulmar hi! Не было возможности забежать...
Так вот! А никого не удивляет, что при вассабомбинге лодку не трясет? Что
экран не ходит ходуном? Непорядок, не правда ли? :expl:
...читал вышеизложенное в ветке, хочу сказать по поводу гидрофона: эсминцы пользуются асдиком, поэтому он шпарит по поверхности и облучает "точечно", а лодка "слухает" гидрофоном и на поверхности, даже если бы гидрофон был под водой, при грохоте дизелей она сможет "услышать" только удар эсминца в борт. :D

dikkon
07.03.2006, 21:06
Привет всем. Подскажите плииз:нет звуковых эф-тов.Только музыка,голоса и двигатель внутри лодки.

Цикада
09.03.2006, 11:51
А что тебе еще надо? Если ты имеешь ввиду, что у тебя нету звука взрыва торпеды, например, то у меня такое было при установке новых звуков. Пришлос ьзаново ставить игру :( Напиши, чтего у тебя конкретно нету. А то, вдруг, ты хочешь того, чего в игре и нету в принципе ;)

ulmar
09.03.2006, 13:40
эсминцы пользуются асдиком, поэтому он шпарит по поверхности и облучает "точечно"
перед тем, как врубить асдик, эсминцы еще гидрофоном сканируют, чтоб знать куда асдиком тыкать - он ведь узконаправленный инструмент.
а слушают на малом и тихую лодку выкупают. и дизеля и паровые машины им не мешают.
а услышать грохот от купца или боевого корабля в надводном положении, идя на малом - имхо вполне реально.

ditrix2w
10.03.2006, 14:01
У меня 1С и мод U-boat War II. Середина 1942г. IXC.
Вот заскриншотил глюк. При атаке Task Force одна из торпед взрывается не доходя до цели:expl: . Торпеда с магнитным взрывателем. Причем это бывает с первой выпущенной торпедой по линкору:confused: . Такое случается не всегда а примерно в трети случаев атаки Task Force. Может это коварные англичане используют секретное оружие ?:D

Цикада
10.03.2006, 14:07
А хрен его знает... Это не глюк игры точно. может, расстояние слишком большое? Я, например, дальше 1400 м электрической торпедой (самой простенькой, которая с самого начала даецца) не пуляю. Иначе велик риск преждевременной детонации. Жаль, конечно, но менять дистанцию в цфг считаю читом, а пользоваться парогазовыми торпедами уже стремно: след оставляют.

nezivan
15.03.2006, 06:26
Нужен совет

скачал SH3 DVD.iso (de pol) с сервера.
Установил, пропачил до 1.4, но не могу запустить
пишет вставте диск, хотя на диске есть кряк, который я установил. В чем проблема не могу понять.

Цикада
15.03.2006, 10:19
А No-DVD скачал?

alex1972
20.03.2006, 11:41
у меня такой прикол нарисовался - утопил я танкер в порту, он как порядочный разломился на две части и тихо горит, пошёл я долбить пока другие корабли, через пару часов плыву обратно, глядь- только одна носовая половина на месте горит, ну думаю вторая развалилась. И поплыл домой, через день пути встречаю эту вторую половину, она с работающим винтом и упёршись в дно, упорно пытается идти с конвоем,скребёт по дну, громыхает, но двигается.

Er.troppUB
20.03.2006, 12:30
у меня такой прикол нарисовался - утопил я танкер в порту, он как порядочный разломился на две части и тихо горит, пошёл я долбить пока другие корабли, через пару часов плыву обратно, глядь- только одна носовая половина на месте горит, ну думаю вторая развалилась. И поплыл домой, через день пути встречаю эту вторую половину, она с работающим винтом и упёршись в дно, упорно пытается идти с конвоем,скребёт по дну, громыхает, но двигается.

ты бы скрин этого чюда выложил

alex1972
21.03.2006, 00:44
попробывал я в следующей миссии опять приплыть в галифакс, где корма сама по себе плавает, опять застал там такой же набор кораблей, опять корма рванула куда, только на этот раз я с её пути смотаться не успел и она меня утопила.

Zaqus
21.03.2006, 12:50
У меня такой глюк , поставил вчера Ubot war 2 и RUbot 1,45 при вхождении в квадрат BF35 почти на середини вылетает игра .
Не кто не скажет как решить сей не приятный вопрос ?

Preston
26.03.2006, 19:57
Когда рядом с подлодеой взрывается корабль или самолёт, то звук начинает замедляться а потом уже после взрыва появляется шорох, который заглушает музыку, хотя все выстрелы слышно чисто но этот шорох идёт постоянно, даже когда выхожу в гланое меню. Что делать подскажите...
P.S. И ишчё один раз когда рядом с подлодкой рухнул самолёт игра затормозила и вылез BSOD с сообщением DRIVER_CORRUPTED_MMPOOL.
P.P.S. Всё вышесказанное происходило тогда когда взрыв был в непосредственном обзоре из Free View или с мостика, короче из прямого визуального контакта в 500 - 1000 метров.

hummerfish
29.03.2006, 11:57
На центральном посту зенитный перископ смещен в сторону кормы , а отверстия люков между мостиком и постом в рубке не совпадают.

hummerfish
30.03.2006, 14:19
Вахтенные (если внимательно посмотреть) все одинакового роста - метра 2 c кепкой .Если обратиться к фотодокументам ,из-за бортика рубки видно было только головы ...Последняя надежда немецкого баскетбола )

Wazlav
10.04.2006, 18:19
Как и у многих подателей жалоб у меня проблема - ЗАВИСАЕТ на ровном месте. (Даже в меню) Просто останавливается и все... а через несколько секунд черный экран и тишина. Лиценизия 1С DVD. ВИдяха
ATi Radeon 9800pro. Ставил только отвязку от диска...
Помогите пожалуйста, комрады! Благодарность с занесением в личное дело!

buks
16.04.2006, 16:58
купил себе лицензию 1С DVD поставил начал обучающие миссии игра через некоторое время виснит и вешает всю систему крому Hot Reboot ричего не помогает!!! видео у меня RADEON 1600pro 512mb на борту. Дрова новые вчера скачал!!! Что делать помогите!!!

buks
16.04.2006, 17:08
Если может знает кто об этом глюке напишите на мыло может в дровах поковыряться где надо??? buks600@mail.ru:confused:

buks
17.04.2006, 22:01
Игра от 1 С карта Radeon X1600pro 512mb игра вешает всю систему и всё тут... Дрова новые вчера скачал в чём проблема подскажите? или игра или железо!!!!

deZZineSS
17.04.2006, 23:57
Видимо все таки игра конфликтует с АТИшками. Но есть вариант, что это моды. (в описании какого-то мода было написано, что несовместим с АТИ)

Otto Siegler
18.04.2006, 15:03
Видимо все таки игра конфликтует с АТИшками. Но есть вариант, что это моды. (в описании какого-то мода было написано, что несовместим с АТИ)
У меня Радеон 9200, 64 Мб, за 24 патруля на 1С без модов вылет был один раз,предполагаемая причина:совпали генерация конвоя,смена погоды и я еще начал очень быстро распихивать экипаж по отсекам.По-моему проц не справился. На этой же видеокарте, на пиратке без модов за 54 патруля вылетов было поболе около 12.По признакам очень похоже на см.выше

Er.troppUB
18.04.2006, 16:27
У меня Радеон 9200, 64 Мб, за 24 патруля на 1С без модов вылет был один раз,предполагаемая причина:совпали генерация конвоя,смена погоды и я еще начал очень быстро распихивать экипаж по отсекам.По-моему проц не справился. На этой же видеокарте, на пиратке без модов за 54 патруля вылетов было поболе около 12.По признакам очень похоже на см.выше

Не в ведюхе дело наверное,у меня была А 9250 (проц тотже),вылетов не обоснованных не наблюдалось, разве только возле мин, наверно в модах дело.

SG2_Be@r
19.04.2006, 13:30
И у меня вчера вылетела на рабочий стол. Залез в середину конвоя (большой зараза!) - два эсминца за мной. Пальнул в с3 (тот остался на плаву). Затих, жду, что дальше будет. К удивлению транспортники (это вместо того, что бы смыться) наряду с охранением начали водить "хоровод" вокруг меня. Чего им надо? Поднял перископ - в 350 метрах увидел стоящий эсминец, шмальнул, утопил. Тут же рядом прошел с3 и ... все: наблюдаю сирень на рабочем столе, чё за censored?
Лицензия от 1С, стоит nodvd.
XP, АМД 2500+, Радик 9600 про, 1,5 гектара мозгов.
К слову, когда стояла пиратка, игра не вылетала ни разу.

Официальное предупреждение за мат.
Каран

Cowboy
19.04.2006, 14:21
Пиратка 2CD, 1.4b. 1.7Нz, 512Mb, слабая видяха.

У меня трабла такая:
1. С текстурами полная беда, я отключил частицы на миниму (без дыма, без огня). Море белое почти всегда, иногда коричнеое, небо бывает зелёным иногда. Лица экипажа - зелёные аш жуть. Ну и вообще всякие непонятные цветовые глюки.

2. При поднятии перископом и прохожнеии им зоны уровня моря - сплошные разноцветные квадратики и вся панель управления, включая сообщения обретает контур, закрашивается и тд. Везде: офицеры, сжатие времени и на тактической карте. Играть становится трудновато.

3. Ну и не засчитали два С2, которые шли за конвоем почти рядом, но я так понял такое частенько бывает.

Можно как то это исправить на более удобоваримый вид?

ditrix2w
19.04.2006, 15:23
И у меня вчера вылетела на рабочий стол.
...
Лицензия от 1С, стоит nodvd.
XP, АМД 2500+, Радик 9600 про, 1,5 гектара мозгов.
К слову, когда стояла пиратка, игра не вылетала ни разу.

На компе: ХР, Р4-1800, FX5500(128) и 1Г ОЗУ
У меня все наоборот. Пока была пиратка – вылеты нечасто, но бывали.
Пока стояла только 1С – ни одного вылета.
С модами – иногда вылетает при выходе из базы, когда неправильные самолеты прилетают (когда правильные – то только бомбят, а вылетов нет).
И еще иногда помогает уменьшение количества отображаемых частиц моря.

PavelSC
19.04.2006, 16:53
Пиратка 2CD, 1.4b. 1.7Нz, 512Mb, слабая видяха.
У меня трабла такая:
1. С текстурами полная беда, я отключил частицы на миниму (без дыма, без огня). Море белое почти всегда, иногда коричнеое, небо бывает зелёным иногда. Лица экипажа - зелёные аш жуть. Ну и вообще всякие непонятные цветовые глюки.
2. При поднятии перископом и прохожнеии им зоны уровня моря - сплошные разноцветные квадратики и вся панель управления, включая сообщения обретает контур, закрашивается и тд. Везде: офицеры, сжатие времени и на тактической карте. Играть становится трудновато.

Слабая видяха - это какая? Переустановку видеодрайверов, Детонатора, Каталиста пробовал? У меня пока стояла Asus FX5200 из-за Детонатора 77.72 во многих играх такие траблы были.

Цикада
19.04.2006, 17:17
В порядке офф-топа:

Подпись Coyboy

-Ваша последняя должность во флоте?
-Командир подлодки.
-Сколько кораблей союзников вам удалось потопить?
-Не знаю. Я не интересовался подсчетами.

Блин, стареть начинаю, только сейчас сообразил, откуда это... :) %)

Cowboy
19.04.2006, 17:40
В порядке офф-топа:

Подпись Coyboy

Блин, стареть начинаю, только сейчас сообразил, откуда это... :) %)

Ну тык, не влезло название эпилога "Стальных гробов" :)

"— Хорошо, не будем это обсуждать. Но мы потрепали вас достаточно крепко, не правда ли?и— Возможно, в живых осталось не больше двадцати командиров подлодок. Кроме меня, только два-три из них провоевали почти всю войну. "
:bravo:
а по моей проблеме с графикой может подскажешь что?

Er.troppUB
19.04.2006, 18:25
Ну тык, не влезло название эпилога "Стальных гробов" :)

"— Хорошо, не будем это обсуждать. Но мы потрепали вас достаточно крепко, не правда ли?и— Возможно, в живых осталось не больше двадцати командиров подлодок. Кроме меня, только два-три из них провоевали почти всю войну. "
:bravo:
а по моей проблеме с графикой может подскажешь что?

Я честицы убирал на старой видюхе, помогает, но трас не видно, корректировка блин, а квадраты цветные у меня только на картах в ЦП перед навигатором и офицером вооружнеия, как залезиш все разноцветные.

Цикада
19.04.2006, 19:03
Эти квадраты на картах убираются так: зашел в ЦП, увидел глюк с картой. Правый клик по навигатору, а потом назад в ЦП - и карта становится нормальной. То же самое с планшетом.

Er.troppUB
19.04.2006, 19:08
знаю знаю, спасибо, проблем не достовляет.Не в том какая видеокарта дело наверное.

Михаил
20.04.2006, 13:53
А кто подскажет как убрать глюк с зенитчиком. Поставил офицера на мостик, зинитчика, дал команды стрелять-дальнее расстояние-любые ЛА и при любом подходе. Так он зараза не стреляет до тех пор пока сам на его месте не покрутишь пушкой и не стрельнёшь, потом выходишь, обана проснулся и давай молотить. Че за фигня такая?

Er.troppUB
20.04.2006, 15:46
А кто подскажет как убрать глюк с зенитчиком. Поставил офицера на мостик, зинитчика, дал команды стрелять-дальнее расстояние-любые ЛА и при любом подходе. Так он зараза не стреляет до тех пор пока сам на его месте не покрутишь пушкой и не стрельнёшь, потом выходишь, обана проснулся и давай молотить. Че за фигня такая?
До этого не садись на место зенитчика и всё ,у меня также. Даже херургия здесь бессильна.

Якорь
26.04.2006, 16:13
Хелп!
Завершил поход в америку, тоннаж всего 18000т((( а славы дали аж 25000!!! хотя за 60000т дали всего 2500 славы!
Потом запускаю новый поход и моя 9 начинает развивать скорость в 33узла!!! Было у когонить чтонить похожее?

Er.troppUB
26.04.2006, 17:15
Говорила мама не качай чё попало, знаю что это, у тебя этот модик стоит basic_flotilla , он исправляет усталость и читит всю игру (все подлодки в 39г, торпеды,приборы и т.п.)ну а если нет то наверное сам там полазил,

[EQUIP0]; Diesel Engine upgrade
DaysSpent=3
Nb=3
NameIdx0=1260
Year0=1940
Month0=2
NbSub0=3
Sub00=0
Sub01=1
Sub02=2
Renown0=700
Name0=GWKapselgeblase
SpeedBoost0=1.1

NameIdx1=1261
Year1=1940
Month1=11
NbSub1=3
Sub10=0
Sub11=1
Sub12=2
Renown1=1900
Name1=MANBuchigeblase
SpeedBoost1=1.2

Вот как здесь подчёркнуто так и ставь

Якорь
26.04.2006, 17:17
а где это изменять? в каком файле?
у меня игра от 1С и мод стоит RealUboat 1.45))

Er.troppUB
26.04.2006, 17:28
Скинь его вот по этому пути \Ubisoft\SilentHunterIII\data\Cfg, правда он от UBoat_War_Ace_2 но думайца сирашного не чего не будет сам ставмл без.

Якорь
26.04.2006, 17:43
Скинь его вот по этому пути \Ubisoft\SilentHunterIII\data\Cfg, правда он от UBoat_War_Ace_2 но думайца сирашного не чего не будет сам ставмл без.

Спасибо)) А скинь ссылочку на мод UBoat_War_Ace_2 пожайлуста:)

Er.troppUB
26.04.2006, 18:14
http://web.telia.com/~u18230645/ реадми не забудь прочитать,дополнительные моды качать от туда же, а вообще глаза иметь надо, утебя 1с значит сюда,http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37324, читай там всё написано, подробно и внятно. Мод "U-boat War II" от Travinski и его переводы от ABak.

Vane4ka
26.04.2006, 21:20
Помогите плиз. Версия от 1С(ДВД) без всяких модов, недельку только как играюсь, и после 20-го похода пропали звуки гидрофона, поднятия перископа, и команда через раз реплики бросает. До 20-го похода было все нормально. В чем трабла?, помогите.

rubek
28.04.2006, 12:41
У меня такой вопрос. Побежедна ли проблемма с брызгами в УЗО? Если да, то как?
Заранее благодарен.

Belsen
28.04.2006, 15:12
Заранее благодарен.

Если у тебя NVidia ставь самые последние дрова для видюхи. Мне помогло.

PavelSC
28.04.2006, 15:20
Заранее благодарен.

Мод с subsim, убирающий брызги с УЗО и перископа:
http://www.subsim.com/subsim_files/patches05/NeuUZO_PeriV.2.zip

Er.troppUB
28.04.2006, 15:30
Кому как, но мне помог драйвер 81.98.

Якорь
03.05.2006, 03:32
Пропал офицер!
В барраках указано что офицеров 5 из 5, а на самом деле их 4! Нанять не могу... Че делать?:confused:

Belsen
04.05.2006, 00:59
Пропал офицер!
В барраках указано что офицеров 5 из 5, а на самом деле их 4! Нанять не могу... Че делать?:confused:

Если после заправки от "дойных коров", то такое уже обсуждалось на отдел теме на форуме - поищи. правда, если не ошибаюсь, единств совет что дали там - последний сейв до исчезновения используй...:(

Якорь
04.05.2006, 01:37
Если после заправки от "дойных коров", то такое уже обсуждалось на отдел теме на форуме - поищи. правда, если не ошибаюсь, единств совет что дали там - последний сейв до исчезновения используй...:(
У меня не стоит мод с дойными коровами! Но все ровно спасибо.

Якорь
04.05.2006, 15:23
Сохронился значить на глубене 202 метра во время глубинной бомбадировки и вышел... потом гружу и бац!!! Каким то образом все бомбы упали мне точно на корпус! Это еще при том что эсминец находился где то в мм от меня!

BIGBEER
04.05.2006, 19:23
Кто подскажет как устранить вылет в Windows при загрузке сохраненки
(пиратка русская версия)

Цикада
04.05.2006, 20:54
О, Господи... Форум почитай, будь хорошей кисой, а? :) Ей-Богу, знаешь сколько причин вылета пиратки? Все, наверное, еще и не известны...

PavelSC
05.05.2006, 07:55
Кто подскажет как устранить вылет в Windows при загрузке сохраненки
(пиратка русская версия)
Основная причина вылетов в пиратке - на момент сохранения поблизости находилось судно.

О, Господи... Форум почитай, будь хорошей кисой, а? Ей-Богу, знаешь сколько причин вылета пиратки? Все, наверное, еще и не известны...
Спокойствие, только спокойствие. (с) Карлсон :)

Якорь
06.05.2006, 11:57
Если убитых моряков выкинуть за борт то в статистику они не как не запишутся! Можно всех убить и ни кто не спросит! А чтобы они отобразились в статистике после походной их нуна такскать с собой весь поход! Бред какойто!

ditrix2w
08.05.2006, 23:17
У меня 1С и мод U-boat War II. 1940г. VII
За поход – никого не утопил (выполнил задание и все. Просто закончил игру, что бы завтра продолжить поход.). Но получил за свои мирное поведение награды и повышения для экипажа и для себя БОЛЬШЕ (см. рисунок ImNg.jpg), чем в прошлый боевой поход. В прошлом походе помимо транспортов утопил крейсер и два линкора. Вот и задумался, как дальше поступать:confused: .

BAMBUR
31.05.2006, 16:04
Играю второй месяц, у меня версия от 1С...

Один из багов меня давно преследует:
С тех пор, как установил на лодку сонар, ниразу (до сегодняшнего дня) не смог им воспользоваться. Причина прикольная - при загрузке миссии, прямо в порту, на панельке появляется сообщение - "Сонар выведен из строя". Контроль повреждений - "СОНАР - РАЗРУШ.".
Сегодня наконец смог взять лодочку серии XXI, сонар у неё не разрушился, зато "У нас повреждения - Антена радара выведена из строя, Радар выведен сз строя"... Что то мне это не нравится (не золотуха, так понос).

Второй баг:
Перевёлся как то на новую базу, в Ля Рошель (на карте - La Pallice), миссия загрузилась, лодка появилась в лодочном ангаре. Даю "средний вперёд" - треск, шум, крики вахтенного о повреждениях, через пару секунд окно статистики (весь экипаж погиб, лодка утонула). С первого раза не понял, загрузился снова. Дал "самый малый вперёд" - опять шум, крики, стопнул машины и включил внешнюю камеру. Корма лодки примерно на одну восьмую торчала в пирсе. Любые попытки сорвать лодку с места приводили к крушению. Несколько раз швартовался в других портах, но везде, где приходилось выходить в поход из Ангара была такая же чепуха. Победить не смог.

Один раз заплыл в Саутхенд, с целью потопить пришвартованную технику. Попался один танкер С2, которому пришлось кидать торпеды прямо в "нос". После 3 торпеды этот танкер кормой вошел в сушу примерно до середины корпуса, чтоб не мучился пришлось добивать из пушки.

Весь форум физически не смогу перелопатить в поиске решения проблем, ели есть ответ оставьте ссылку!
Заранее благодарен!

Bad
31.05.2006, 19:31
На счёт сонара мне тоже интересно,у меня тож было такое.Так и не понял в чём дело....Просветите!

PavelSC
01.06.2006, 08:51
Играю второй месяц, у меня версия от 1С...
...Корма лодки примерно на одну восьмую торчала в пирсе. Любые попытки сорвать лодку с места приводили к крушению. Несколько раз швартовался в других портах, но везде, где приходилось выходить в поход из Ангара была такая же чепуха. Победить не смог...

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=726630&postcount=124

Вальдымар
01.06.2006, 09:12
Народ - спасайте. Короче у меня пиратка ДВД европа. Сталю патч 1,4.. ставитсь янормально.. кидаю но СД... и при попытке запуска выдает простецкую надпись - "Низя запустить 3Д енжене"....в чем моя ошибка и трабла - машина новая - АМД3200, 1 Гб , Ыфеф2 160 Гб, Ати 850 ХТ

PavelSC
01.06.2006, 10:23
Народ - спасайте. Короче у меня пиратка ДВД европа. Сталю патч 1,4.. ставитсь янормально.. кидаю но СД... и при попытке запуска выдает простецкую надпись - "Низя запустить 3Д енжене"....в чем моя ошибка и трабла - машина новая - АМД3200, 1 Гб , Ыфеф2 160 Гб, Ати 850 ХТ

Блин, обязательно что ли плодить 3 одинаковых сообщения в разных темах??? :expl:
Смени дрова на видео, измени разрешение на 1024х768, понизь частоту обновления монитора.

Echo-Six
04.06.2006, 09:14
А ты о родных подумал?
Что они хоронить будут?

:pray:

А где их везти, трупы, т.е? В холодильнике? или в ящике с апельсинами?:pray:

Echo-Six
05.06.2006, 07:12
В торпедных камерах.

Улыбнул.

командир: Первый Т.А. пли!

через нескольско секунд "торпеда" всплывает на поверхность.

командир: Шо за ерунда, опять некондиционная торпеда.
первый помощник: это не торпеда, это труп!
командир: как труп???? :D

БЧ-пятый
05.06.2006, 10:39
Добрый день, господа подводники!
Вчера при попытке атаки на конвой был атакован неизвестныим плавсредством. :) т.е. на самом деле это был корвет, но шел он очень интересно: вся корма по самую надстройку была погружена в воду, а над водой оставался только один полубак, задранный под углом градусов 30. При этом данный плашкоут (назвать его корветом язык не поворачивается) вел огонь из всех орудий, в том числе и из кормовых, находящихся в подводном положении! :) Скорость его равнялась 1 уз. Я на него не нападал, тогда кто же сделал его таким? :) Дальше стало еще интереснее: подойдя поближе к конвою и атаковав несколько его транспортов я с удивлением обнаружил, что два самых крупных танкера из его состава тоже идут в таком же "интересном положении", т.е. погрузившись в воду по главнуб палубу. Хотя попаданий в них торпед отмечено не было. При отходе от конвоя был опять атакован уже другим корветом, также находящимся в полуподводном положении!!! И что интересно - он был слегка подбит, т.е. шел дым из района надстройки. Но исправно стрелял из всех орудий, в том числе и из кормовых (из подводного положения). Воспользовавшись камерой, я увидел, что на корме у этих кораблей, у орудий, трудились несколько ихтиандров! Шторм был не очень сильный, хотя своими орудиями я воспользоваться уже не мог. Квадрат был АМ 17, у меня стоит лицензия от 1С без всяких модов. На дворе 42 год, весна. Подскажите плиз, что за глюки такие? :)

Pollux
21.06.2006, 20:01
Ох как же меня эти вылеты заколебали, не дают нормально поиграть совсем.
Я уже правда не понимаю от чего они.
Но они везде и в моде Руба и в моде травинского.
Причем пробовал постепенно все моды, не вылетает только совсем оригинальная версия...
Игра вылетает произвольно и после потопленного судно или вобще просто так.
Чаще всего в причине вылета пишет ModName: sound.act
Что же с этим файлом не так? Ведь ни один мод его не меняет.
гррррр

Eugen Denitz
21.06.2006, 20:47
Утверждать не берусь,но в модах есть новые корабли,которые ,вероятно как-то связаны с этим файлом.Некоторые видать сыроваты.

Eugen Denitz
21.06.2006, 20:56
На счёт сонара мне тоже интересно,у меня тож было такое.Так и не понял в чём дело....Просветите!
Про сонар-у меня игра пиратка, и он работает.Ты про какой именно говоришь,там несколько моделей.А про радар-там антенна должна через шнорхель выдвигаться,а так как он в момент появления лодки сложен,то антенна ломается.Напортачили разрабы.Чел который сделал мод с нормальными батареями-vonHelsing,обещал что постарается исправить.

Bad
22.06.2006, 01:41
2Eugen Denitz Не помню название!Какой в 44 году самый "крутой" был-кажись тот...

Eugen Denitz
22.06.2006, 01:44
"Нибелунг"?Он входит в стандартное оснащение этой подлодки,должен работать.

Bad
22.06.2006, 01:53
А в чём связь между моделью сонара и его повреждением в порту?Я чего-то не понял....

Eugen Denitz
22.06.2006, 01:55
Я про радар рассказывал,который FuMO-391-он ломается в порту.Сонар работает всегда.Сейчас вот запустил игру на минутку-работал.

Bad
22.06.2006, 02:18
1-е января 1944 года
пиратка 1.4 хоть с патчем хоть без выдаёт такое:

Eugen Denitz
22.06.2006, 04:25
Странно,это обычный гидролокатор,на "семерке" работает,хотя на "девятку" не ставил...
P.S.Поставил,точно не работает.Причем именно на "девятке".Правда я его с "балконом" ставил,может они конкурируют как-то,что вряд ли.Ну походи без него,он все равно ничего не дает.

JohnLee
22.06.2006, 10:03
Ох как же меня эти вылеты заколебали, не дают нормально поиграть совсем....
....Чаще всего в причине вылета пишет ModName: sound.act
Что же с этим файлом не так? Ведь ни один мод его не меняет.
гррррр

Господа подводники! Я уже устал повторять о причинах вылетов.
Но сделаю это еще раз.

1. ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ (а не дешевая или встроенная)
ЗВУКОВАЯ КАРТА.
Но даже на дорогих звуковухах иногда бывают траблы.

РЕШЕНИЕ1: придавите ЧАСТОТЫ и снизьте ГРОМКОСТЬ. Если отключить
музыку (Mp3-формат) игра станет более стабильной. Голоса в игре
закодированы кодеком Vorbis (OGG-формат), а он очень тяжелый при
декодировании. Особенно сильно это сказывается на слабых
процессорах и на слабых (дешевых) звуковухах.

2. РАЗГОН ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПО ВИДЕОКАРТЕ (и то не много - не более 10-15 процентов). Это данные ориентировочные. Главное - не потерять стабильность работы видеоподсистемы. Все остальное разгонять НЕЛЬЗЯ.

РЕШЕНИЕ2: Самым критичным местом при разгоне видеокарты яв-ся
видеопамять. Вот ее разгоняйте 1.5-2 раза слабее чем сам видеочип.
Желательно (если это возможно) соблюсти "одинаковость" разгона
видеочипа и видеопамяти в процентах. Скажем оба компонента
разогнать на 12%. И погонять на предмет стабильности.

3. Если играете долго, то возможны зависания (или вылеты) при попытке
выхода из миссии. Для решения этой проблемы я смог для себя найти
такое вот странное решение.

РЕШЕНИЕ3: Нажимаем [ESC] и "покинуть патруль".
В появившемся окне две кнопки: "продолжить патруль"
и "вернуться на базу". Нашимаем "продолжить патруль" и возвращаемся
в боевую рубку. Теперь проделывем все это еще раз, но в конце нажимаем "вернуться на базу".

C уважением, JohnLee
Bergen, U-52 IXD2, 1944

ditrix2w
22.06.2006, 10:41
Странно,это обычный гидролокатор,на "семерке" работает,хотя на "девятку" не ставил...
....

У меня те же проблемы, что и у Badа. На девятке,а на семерке не пробовал

Eugen Denitz
22.06.2006, 17:20
Ну и у меня не работает на "девятке",так все равно им пользоваться бесполезно.Я если атаку без перископа проводил,то только по шумам.Надо попробовать кстати мины им обнаруживать,вдруг получится...

Er.troppUB
22.06.2006, 19:22
Ну и у меня не работает на "девятке",так все равно им пользоваться бесполезно.Я если атаку без перископа проводил,то только по шумам.Надо попробовать кстати мины им обнаруживать,вдруг получится...
Пробовал, не лочит,по игре ведь они шумы не издают. А автоматически как на корабли сонар на настроен.

Pollux
22.06.2006, 20:55
1. ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ (а не дешевая или встроенная)
ЗВУКОВАЯ КАРТА.
Но даже на дорогих звуковухах иногда бывают траблы.

РЕШЕНИЕ1: придавите ЧАСТОТЫ и снизьте ГРОМКОСТЬ. Если отключить
музыку (Mp3-формат) игра станет более стабильной. Голоса в игре
закодированы кодеком Vorbis (OGG-формат), а он очень тяжелый при
декодировании. Особенно сильно это сказывается на слабых
процессорах и на слабых (дешевых) звуковухах.

А вот за этот совет реально спасибо.
Увы я таких рекомендаций раньше не видел, хотя уже на форуме не новичок.
Лично у меня встроенная звуковуха на матери nForce2-U400. Звук там не крутой, но нормальный. Плюс в громафоне постоянно играет mp3. Ну и стандартные звки я всетаки много поменял на более интересные, они вроде больше, если не ошибаюсь.
2JohnLee:
Похоже на источник проблемы?
Видяху GF6600 GT не гнал.

Eugen Denitz
22.06.2006, 21:20
Пробовал, не лочит,по игре ведь они шумы не издают. А автоматически как на корабли сонар на настроен.
Я имел в виду гидролокатором искать,он ведь и неподвижный объект "видит".Хотя сомневаюсь что работать будет,хотя в реальности так и было...Шумопеленгатором понятно мину не найдешь.

Er.troppUB
22.06.2006, 21:43
Пример- сожусь за гидрофон, кручу стрелку, на определённом градусе ясно слышу шум, довольно плохой, но слышу ведь, ессно болван который за эти функции отвечает не слышит контакта и в журнале гидрофона контакт на отображается, в ручную пингованием дальность не мереется. наверное существуют критерии в конфигах, по которым он должен захватывать обект, а почему шум, при определённой громкости шума происходит захват объекта автоматически, срабатывание, или при определённой дальности, как мне кажется так в игре на основе кофигов и прописано

Eugen Denitz
22.06.2006, 22:57
Да,есть критерии-для транспортов,военных кораблей,конвоев,в файле contacts.cfg.Потом параметры самих устройств есть в sensors.cfg и sim.cfg.

Er.troppUB
23.06.2006, 05:28
Да примерно так.

Bad
23.06.2006, 23:30
2Anvart Про какую антену идёт речь? 1 или 2?

P.S-это ix/d2

Владимир100
25.06.2006, 20:41
На вахте офицеры белесые. В свободной камере в близи то же. Отводишь
камеру - нормально.
И в пиратке и а 1С.
GF6800GT 81.85 2 память.
Кто знает причину?

Цикада
25.06.2006, 20:56
ATI Radeon 9200, то же самое... :(

Werner
25.06.2006, 21:26
6600 gt
имел такую проблему, когда переустановил систему и поставил старые дрова. щас стоит 8.4.2.1 - и все нормально

Bad
26.06.2006, 00:10
Вообщем пропал что-то Anvart,поэтому вопрос ко всем(См.мой предыдущий пост)Цитирую: Сообщение от Anvart
Антенну радара поставь на место, а то она у тебя вросла спереди в рубку!
Сделай координаты объекта cfg#R01.... такими же как и у объекта
cfg#R02....! Если я не ошибаюсь у тебя Turm7c_3_hd и изменения проведи
соответственно в Turm7c_3_hd.dat.
Я так понимаю это не та антенна про которую я спрашивал...

Anvart
26.06.2006, 00:21
2Anvart Про какую антену идёт речь? 1 или 2?

P.S-это ix/d2
Антенна радара!!! Которая у тебя спереди снаружи рубки торчит.

Anvart
26.06.2006, 00:27
Вообщем пропал что-то Anvart,поэтому вопрос ко всем(См.мой предыдущий пост)Цитирую: Сообщение от Anvart
Антенну радара поставь на место, а то она у тебя вросла спереди в рубку!
Сделай координаты объекта cfg#R01.... такими же как и у объекта
cfg#R02....! Если я не ошибаюсь у тебя Turm7c_3_hd и изменения проведи
соответственно в Turm7c_3_hd.dat.
Я так понимаю это не та антенна про которую я спрашивал...
Я не знаю о чем ты спрашивал. Я не крези читать все подряд.

Bad
26.06.2006, 00:33
Ок.И как поправить это дело?В DAT-ах все в шеснадцатитричном коде,черт ногу сломит.Как понять что к чему?

Anvart
26.06.2006, 00:36
Ок.И как поправить это дело?В DAT-ах все в шеснадцатитричном коде,черт ногу сломит.Как понять что к чему?
Другого пути нет.

Bad
26.06.2006, 00:39
Просто я в обычных cfg ещё могу что нибудь подкрутить,а тут увы...
Ну и хрен с этим радаром буду так плавать :(

JohnLee
26.06.2006, 09:29
To Pollux
На здоровье дружище. Я тоже когда-то долго причину искал.
А писал я про это уже давно, но не в этой ветке. Ее тогда
еще не было (или называлась иначе).
А видяху я думаю гнать можно (даже нужно, но осторожно).
Я к своему радиону9600хт на чипы памяти приклеил гармошки
алюминевые (из банки пепси вырезал) чтоб отвод тепла
усилить.

С уважением, JohnLee
Bergen, U-52 IXD2, май 1945

Pollux
26.06.2006, 17:26
А видяху я думаю гнать можно (даже нужно, но осторожно).

Кто б еще сказал как это сделать, что б правильно и до нужного предела. :D А то стоит рива тюнер, а я в нем не копенгаген

Anvart
26.06.2006, 20:58
Просто я в обычных cfg ещё могу что нибудь подкрутить,а тут увы...
Ну и хрен с этим радаром буду так плавать :(
Смотри свои п.с.

Цикада
27.06.2006, 09:06
2Anvart: а не мог бы ты поподробней описать это исправление радара? А то я тоже в DAT-ах ничего не понимаю...

Anvart
27.06.2006, 23:19
2Anvart: а не мог бы ты поподробней описать это исправление радара? А то я тоже в DAT-ах ничего не понимаю...
Если знаешь структуру dat-файлов можно подсказать,
хотя я в общем все Bad-у написал, а если не знаешь, нет смысла, ничего не поймешь.

Цикада
28.06.2006, 16:40
Нее, в DAT-ах я - "ленивый чайник", не разбираюсь вообще. Может, ты напишешь подробно, как и что там делать надо или выложешь тут должным образом исправленный файл. А народ будет благодарен ;) Я думаю, не только у меня радар растет из рубки ;)

Цикада
29.06.2006, 09:47
Залей на ftp или на почту скинь. :) Или выложи на сайте каком-нить, а сюда тока ссылку кинь ;) Пожа-алуйста :)

Вальдымар
29.06.2006, 10:06
Короче трабла до слез..... :(
Машина Атлон 3200 + (64 бит) 1024 памяти, Ати Х850ХТ 256/256....
стоит крякнутый, рисифицированый СН3, моды с дойной коровой, У-боат 2 (поставлен в том порядке что было рекомендовно...т.е. вначале одни моды, потом другие.), красивые дымы,в настройках стоит увеличение времени 2048.
В итоге в 43 - из бреста при выходе из порта ВИН ХР дает ошибку и посылает куда и корабли не ходят - что делать.. в чем проблема?

Anvart
29.06.2006, 19:02
Залей на ftp или на почту скинь. :) Или выложи на сайте каком-нить, а сюда тока ссылку кинь ;) Пожа-алуйста :)
Вумный какой. Ничего нету, а шевелиться - лень.
Хорошо RapidShare годится?

Цикада
29.06.2006, 19:44
Ну, если с него можно качать, то годится ;) А вообще я не привереда :)

Anvart
29.06.2006, 19:55
Ну, если с него можно качать, то годится ;) А вообще я не привереда :)
Получай и с другими поделись.

http://rapidshare.de/files/24475497/Turm7c_3_hd.rar.html

:pray:

Цикада
29.06.2006, 20:09
Не качается :( Пишет вот это:
ERROR: Please enable JavaScript.

Anvart
29.06.2006, 20:47
Не качается :( Пишет вот это:
ERROR: Please enable JavaScript.
Разреши в своем броузере использование ява скриптов или чем ты там качаешь?
Или можету тебя firewall не пропускает скрипты?

Bad
29.06.2006, 23:19
2Anvart Всё качается.Спасибо!Сейчас проверю.

Цикада
30.06.2006, 10:29
Это у меня фуфло с компом :( Буду винду на днях сносить и ставить заново, а то глюки с инетом достали :expl:

Вальдымар
03.07.2006, 15:29
Ну кто-то поможет советом или нет? Трабла описана чуть выше

Bad
03.07.2006, 21:23
Ну кто-то поможет советом или нет? Трабла описана чуть выше
Патчил?

Bad
05.07.2006, 23:07
2Anvart Замена файла не помогла!:(

Anvart
06.07.2006, 20:42
У меня файл для семерки а ты мне 9 показываешь, для девятки - вышли.

Anvart
07.07.2006, 21:12
Чего молчишь смотри персонал.
Получил или нет?

Bad
08.07.2006, 15:48
Радар вообще пропал!:eek:

Anvart
08.07.2006, 19:26
Радар вообще пропал!:eek:
Ты же этого и хотел! Глазки навостри и
посмотри в левом пенале рубки (он специально для антенны радара).

Bad
08.07.2006, 23:55
Все на месте.Спасибо!:yez:

Anvart
09.07.2006, 19:02
Все на месте.Спасибо!:yez:
Почему руки у твоих матросиков темные как будто в перчатках.
Примени мой Мод Hands_Look_Better. Там же на Subsim Mod WorkShop.
Только сейчас заметил, что перископы у тебя высоко выдвинуты.
Можешь взять там же Mod Teddy Bara.

Bad
09.07.2006, 21:34
Гы!Так нормальные рабоче-крестьянские натруженно-загрубевше-грязные руки!Я при нормальном освещении проверю,вот только на юг переведусь ато полярная ночь всё таки...Моды никакие не ставлю во избежание проблем в он-лайне

Cowboy
10.07.2006, 10:06
Тут все наверное сталкивались с багом вахтенных-ихтиандров, так вот, этот баг позволяет не только насладится зрелищем вахтенных высматривающих косяки сардин на глубине, но и ремонтировать в подводном положении рубку и орудия. ;)

Anvart
10.07.2006, 20:22
Гы!Так нормальные рабоче-крестьянские натруженно-загрубевше-грязные руки!Я при нормальном освещении проверю,вот только на юг переведусь ато полярная ночь всё таки...Моды никакие не ставлю во избежание проблем в он-лайне
Дружок весь фокус в том, что при нормальном дневном они более менее.
Но при плохом и вечернем как видишь, а должны быть как лицо примерно.
Кроме того не забывай, что в игре света как в реале нет. В каждом файле
рубки есть описание освещения каждого вахтенного. То же самое и в
файлах п-лодок для каждого артиллериста. Тут у UBI bug.
Странно, что на это мало кто внимания обращает, ведь глаз режет.

Jedi I
11.07.2006, 01:08
Столкнулся у друга с пробьлемой
Карта Радеон Х700
Ставим лицензию Силентхантера 3, запускаем - изображение Дрожит и дергается, причем экран разделен как бы на три равные части треугольниками эти части дергаются в разные стороны + еще какойто зеленоватый фон игре.
Драйвера вежие ставили... что делать.. как жить ?

HolyMartin
12.07.2006, 18:29
а я тут тЮнингом занимался...
дозанимался...
не грузится,при загрузке карьеры % на 70
вылетает табличка - Инструкция по адресу "0x004b9844" обратилась к памяти по адресу "0x0000000c". Память не может быть "read".

все что тюнинговал - бэкапил ,вернул назад - все равно не грузит.
уже и винду переставил. и даже чистая без модов не хочет грузиться ! :expl:
( вылетает на "initialization...") :mad:
больше ничего не глючит,как и раньше работает...
как же я теперь без походов-то ... :confused:

egir
14.07.2006, 18:00
Всем привет!!! Вот такая проблема что не делал ниче не помогает!!!! Машина ЦП Атлон 3200+ Памяти 1Гб Видяха 6600GT 128 Ram 128 bit.файл подкачки 3гб. В общем када в виде по F12 просто любуешся подлодкой, сначала все нормально,нормально а потом рывок изображения и снова тоже, происходит приблезительно через одинаковые промежутки времени. Не очень видно но ДОСТАЕТ!!!!!(раньше машина была слабее и видяха тоже, ну такого не было правда была ATI, настройки н максимуме правда не поставил галочку Эмаксимальное качество текстур" или как оно там пишется не помню)

Заранее благодарен за помощь!!!! С уважением eGIR!

WARan
18.07.2006, 12:13
Коллеги, возникла небольшая трабла. У меня версия 1.4 от 1С, после установки модов при загрузки сохраненок начинается столбняк стрелки сонара, некрутиться зараза в ручную. Помоему кто-то уже описывал эту проблему и даже сбрасывал мод исправляющий этот баг.
И второе: после израсходывания всех торпед когда пытаешся перенести из внешнего отсека во внутренний торпеды пропадают. Помогите господа кригсмарины!

Турунтук
26.08.2006, 23:32
Помогите решить проблему- вообщем пытался я сохранить сейвы оригинальной версии игры перед тем как установить мод U-boat War Ace(Wolfpack), вроде удачно сохранил. Начал сносить игру, но что-то не так cделал и запорол игру. Сейчас при попытке установить игру с диска пишут, что не найден файл SH.3EXE, также при удалении не найден файл unins000.exe. Не знаю что и делать. Подскажите кто-нибудь что-нибудь.

vadim andreev
27.08.2006, 08:53
Помогите решить проблему- вообщем пытался я сохранить сейвы оригинальной версии игры перед тем как установить мод U-boat War Ace(Wolfpack), вроде удачно сохранил. Начал сносить игру, но что-то не так cделал и запорол игру. Сейчас при попытке установить игру с диска пишут, что не найден файл SH.3EXE, также при удалении не найден файл unins000.exe. Не знаю что и делать. Подскажите кто-нибудь что-нибудь.

Удвлить через корзину,я так всегда делаю,только не забудь мои документы стереть.А зачем игру сносил?

Турунтук
27.08.2006, 16:03
Удвлить через корзину,я так всегда делаю,только не забудь мои документы стереть.А зачем игру сносил?
Спасибо за совет, только я и так удалил всё в корзину, теперь никак не могу заново установить - требует приложение SH.3EXE. А игру сносил, потому что это надо сделать перед установкой мода. Если я когда-нибуть разберусь с этим паганым файлом то у меня ещё один вопрос есть он звучит просто и лаконично: Как правильно устанавливать моды?

Werner
27.08.2006, 16:07
... у меня ещё один вопрос есть он звучит просто и лаконично: Как правильно устанавливать моды?
с помощью программы JSGME (делает бэкапы автоматом). после каждого нового установленного мода желательно тестировать игру: если че-то косячит, то будешь знать где косяк

vadim andreev
27.08.2006, 16:35
Спасибо за совет, только я и так удалил всё в корзину, теперь никак не могу заново установить - требует приложение SH.3EXE. А игру сносил, потому что это надо сделать перед установкой мода. Если я когда-нибуть разберусь с этим паганым файлом то у меня ещё один вопрос есть он звучит просто и лаконично: Как правильно устанавливать моды?

Удали её из УСТАНОВКА,УДАЛЕНИЕ ПРОГРАММ.Перед установкой мода игру сносить НЕ НАДО БЫЛО!!!У меня самого такой мод стоит,достаточно было начать карьеру заного,ЖСМЕ использовать не обязательно,я живу без неё спокойно,после установки модов не забывай посмотреть музей,там часто глюки.

Турунтук
27.08.2006, 17:03
Большущее СПАСИБО. Я уже скачал программу JSGME только не знаю в какую папку её пихать.

yarche
27.08.2006, 18:57
Приветствую всех, люди добрые подскажите у меня FX5200?, с версией драйвера 4.4.0.3 игра запусукается, а вот с international c 60-й по последнюю версию, при запуске сообщает:
Can not initialize 3D engine
Сталкивались ли вы с этой проблемой?

Jurius
27.08.2006, 23:15
Вот так, скрываясь от атаки пернатых, забыл вахтенных на палубе :D
Глубина перископная...Ихтиандры хреновы ))))))

Турунтук
28.08.2006, 00:44
Удали её из УСТАНОВКА,УДАЛЕНИЕ ПРОГРАММ.Перед установкой мода игру сносить НЕ НАДО БЫЛО!!!У меня самого такой мод стоит,достаточно было начать карьеру заного,ЖСМЕ использовать не обязательно,я живу без неё спокойно,после установки модов не забывай посмотреть музей,там часто глюки.
Ещё раз благодарю за ценный совет, попробовал я удалить игру из УСТАНОВКА,УДАЛЕНИЕ ПРОГРАММ. Она удалилась, конечно, но, увы, попрежнему требуется проклятый файл SH.3EXE. Я в трауре:sad: Любимая игра пропала.

Bad
28.08.2006, 01:16
2Турунтук С диска устанавливал или с инета скачаную?Если с диска,просвети каким макаром умудрился стереть(с СД)файл SH3.EXE?Просвети!Когда обьясниш,пришлю SH3.EXE на мыло

PavelSC
28.08.2006, 08:24
Приветствую всех, люди добрые подскажите у меня FX5200?, с версией драйвера 4.4.0.3 игра запусукается, а вот с international c 60-й по последнюю версию, при запуске сообщает:
Can not initialize 3D engine
Сталкивались ли вы с этой проблемой?
Сталкивались. Не однократно.
Помогают следующие действия:
1. Разрешение экрана должно быть 1024х768.
2. Частота монитора (адаптера) - 60Hz
3. Другие драйвера.

Anvart
28.08.2006, 23:09
Если отбросить случайный сбой, то возможно дело в файле лодка.cfg:

[Properties]
PeriscopeDepth=
SnorkelDepth=
CrashDepth=
MaxDepth=
SurfaceDepth=много;meters
...........

Jurius
30.08.2006, 07:09
Если отбросить случайный сбой, то возможно дело в файле лодка.cfg:

[Properties]
PeriscopeDepth=
SnorkelDepth=
CrashDepth=
MaxDepth=
SurfaceDepth=много;meters
...........
Счел за случайный сбой ибо такого больше не повторялось :)

Турунтук
30.08.2006, 17:42
2Турунтук С диска устанавливал или с инета скачаную?Если с диска,просвети каким макаром умудрился стереть(с СД)файл SH3.EXE?Просвети!Когда обьясниш,пришлю SH3.EXE на мыло
С диска естественно устанавливал. А файл SH3.EXE я стёр не с СD а с локального диска(С:) так получилось.

Турунтук
02.09.2006, 20:11
Уважаемый Bad ты вроде обещал скинуть файл

23AG_Black
02.09.2006, 21:56
А чего тут непонятного? :confused:
Берем наждачку и стираем... Можно много чего стереть ;)
Главное плавными круговыми движениями это делать чтоб другие дорожки не попортить, а то сотрется еще что-нибудь... Могу еще порекомендовать абразивную пасту... :D

2Турунтук Имелось ввиду что этот файл есть на твоем СД...

Турунтук
02.09.2006, 22:09
А чего тут непонятного? :confused:
Берем наждачку и стираем... Можно много чего стереть ;)
Главное плавными круговыми движениями это делать чтоб другие дорожки не попортить, а то сотрется еще что-нибудь... Могу еще порекомендовать абразивную пасту... :D

2Турунтук Имелось ввиду что этот файл есть на твоем СД...
Нет я думаю ты не понял ни фига. Я С ДИСКА НИКАК НЕМОГУ УСТАНОВИТЬ.

23AG_Black
02.09.2006, 22:17
Фигня, дай им в зубы удочки или сеть - пусть рыбу ловят, автономность повышают.... :umora:

23AG_Black
02.09.2006, 22:21
Нет я думаю ты не понял ни фига. Я С ДИСКА НИКАК НЕМОГУ УСТАНОВИТЬ.
Тогда нескромный вопрос: а почему ты тогда думаешь что все остальное установилось? :confused:
Если СД накрывается на чтение файлов он может и другие файлы не поставить и тебе один экзешник ничем не поможет. Не пробовал устанавливать вообще на другой диск?
Тем более если у тебя лицензионка патченая на 1.4. У меня почти лицензионка (т.е. когда-то была ;) ) и экзешник у меня совсем другой...

Турунтук
02.09.2006, 22:59
[QUOTE=23AG_Black]Тогда нескромный вопрос: а почему ты тогда думаешь что все остальное установилось? :confused:
Если СД накрывается на чтение файлов он может и другие файлы не поставить и тебе один экзешник ничем не поможет. Не пробовал устанавливать вообще на другой диск?
Тем более если у тебя лицензионка патченая на 1.4. У меня почти лицензионка (т.е. когда-то была ;) ) и экзешник у меня совсем другой...[/QUOTE
Понимаешь в чём дело. У меня уже была установлина игра с СД. Вообщем я не буду вдоваться в подробности, мне cейчас нужен файл SH.3EXE чтобы запустить с диска и файл unins000.exe чтобы удалить. Если не трудно скинь мне на E-mail . Зарание благодарин. :)
А на другой диск это как.:ups:

Mirage
02.09.2006, 22:59
Ща всех забаню за флуд... (Хм.. себя тоже что ли.. %) )
Турунтук - настоятельно советую престать флудить (пока что получаешь устное предупреждение), почистить реестр и удалить все файлы на жестком диске, относящиеся к СХ3.

Bad
02.09.2006, 23:15
2Турунтук Попробуй установить игру на другой диск.Если не поможет,напиши мыло в личку-пришлю(тока это врят-ли поможет)Ты видать потёр из папки с игрой некоторые файлы-и анинстал в том числе-поэтому и удалить не можеш.Да и вообще странная у тебя ситуация,23AG_Black наверное прав-диск то не накрыл случаем?А лучше сделай как Mirage пишет.
2Mirage удалю свой пост с удовольствием!Дай знать только!:D

Турунтук
02.09.2006, 23:29
2Турунтук Попробуй установить игру на другой диск.Если не поможет,напиши мыло в личку-пришлю(тока это врят-ли поможет)Ты видать потёр из папки с игрой некоторые файлы-и анинстал в том числе-поэтому и удалить не можеш.Да и вообще странная у тебя ситуация,23AG_Black наверное прав-диск то не накрыл случаем?А лучше сделай как Mirage пишет.
2Mirage удалю свой пост с удовольствием!Дай знать только!:D
Вот моя личка tank-2006@mail.ru

Турунтук
02.09.2006, 23:30
Ща всех забаню за флуд... (Хм.. себя тоже что ли.. %) )
Турунтук - настоятельно советую престать флудить (пока что получаешь устное предупреждение), почистить реестр и удалить все файлы на жестком диске, относящиеся к СХ3.
Усё понял, извиняюсь:uh-e:

Bad
03.09.2006, 23:35
Вот моя личка tank-2006@mail.ru
Это не личка -это мейл.Личка-оно-же пс(персональные сообщения)смотри в правом верхнем углу.Файл отправил-не думаю что поможет,но как обещял!:) Вопросы или в личку или на мыло плз;)

Якорь
04.09.2006, 16:33
Хелп! Поменял сжатие времени и теперь у меня лагает при ускорении 8! А при остальных сжатиях времени не лагает даже при 1024!!!! Подскажит че делать! Плизь!