Вход

Просмотр полной версии : Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны



Страницы : 1 2 [3] 4 5

Agul-aga
06.05.2005, 13:03
42-43гг(и позже) Методы атак конвоев. У кого какие предложения?



прятаться под днищем транспорта....

kotvasya
06.05.2005, 14:04
42-43гг(и позже) Методы атак конвоев. У кого какие предложения?
...хожу на IX


Собсно, на девятке, ввиду ее низкой скорости под водой, метод только один: заранее занять максимально выгодную позицию впереди конвоя (но не слишком близко), выключить двигатель (лучше еще и убрать перископ), и ждать, пока пройдет головной эсминец эскорта. Потом на самом малом ходу ползти вперед, чтобы оказаться на убойной дистанции, заранее открыть все крышки ТА, поднять перископ, уточнить дистанцию - и залп веером, в упор. Если к этому моменту еще не обнаружили, есть время развернуться и врезать из кормовых ТА, лучше всего акустическими торпедами, они сами выберут самую жирную цель. Меня на этом этапе всегда засекали. Дальше как повезет... Лично я на полном ходу, отстреливая приманки, уходил под конвой, и там уже залегал метров на 130 в сайлент режиме.

А вообще, надо копить очки на XXI ;) Вот это то что надо для отсрела тушек (скорость 17 узлов под водой и шесть носовых ТА). Вчера впервые за всю карьеру подвернулся в Датском проливе английский таск форс с эскортным авианосцем. Вот когда я оттянулся %) Удалось сделать две атаки: сначал убил кариер 4-мя Т 5, затем крейсер (кажется Дидо). А потом еще и отвалил без повреждений, хотя эсминцы буквально рыли носом воду...

DayWalker
06.05.2005, 17:42
Собсно, на девятке, ввиду ее низкой скорости под водой, метод только один: заранее занять максимально выгодную позицию впереди конвоя (но не слишком близко), выключить двигатель (лучше еще и убрать перископ), и ждать, пока пройдет головной эсминец эскорта. Потом на самом малом ходу ползти вперед, чтобы оказаться на убойной дистанции, заранее открыть все крышки ТА, поднять перископ, уточнить дистанцию - и залп веером, в упор..

С той лишь разницей, что валю впереди идущий эсминец. Потом на полном в центр конвоя. Охрана не успевает перехватить.

kotvasya
06.05.2005, 21:01
С той лишь разницей, что валю впереди идущий эсминец.

А меня чего-то жаба стала душить на эсминцы торпеды тратить, если только не зажмут конкретно... Я теперь заряжаю ТА на базе исключительно Т 5. На большого зверя, так сказать :) Кстати, в конвоях самые привлекательные цели (типа лайнера, трупс транспортов и Т3) идут в середине, заслоняемые всякой требухой. Так вот, чтобы их достать, рекомендую использовать модификации T3 Fat и T6 Luts, идущие змейкой. Если удается в спокойной обстановке все правильно расчитать и пустить их этой самой змейкой прямо по оси конвоя, успех обеспечен.

Adolf
07.05.2005, 00:26
и врезать из кормовых ТА, лучше всего акустическими торпедами, они сами выберут самую жирную цель.

А выберут ли? Мне дали в 18 поход целую одну торпеду с поиском, глубину ставил на С2, а она из всего конвоя выбрала Coastal Merchant...

kotvasya
07.05.2005, 00:37
Наверно, это была Т 4 Фальке? Вот Т5 уже более совершенные, всегда идут на более крупную (шумную) цель.

=FPS=Zloy
07.05.2005, 03:37
На дворе весна 43-го, а мне перестали предлагать акустические торпеды =(((

Adolf
07.05.2005, 06:37
На дворе весна 43-го, а мне перестали предлагать акустические торпеды =(((

Открываешь исторические книжки(или хотя бы uboat.net) и те торпеды что использовались весной 43-го прописываешь сам в Flotilla.cfg наличие и количество.

brisimus
11.05.2005, 21:08
Кто может ответить на глобальный вопрос ....
Какме торпеды самые продуктивные и эфективные
Спасибо

ckuf
12.05.2005, 17:25
Народ ! ааабидно и нечестно , что я на базу могу вернуться через эскейп из любого положения , с пустыми баками , по любому короче . Это так задуманно или есть мод какой нибудь ,позволяющий только по фактическому возращению в док защитывать патруль ??? если нет ,то спрашивается пуркуа вообще сделали
уровень солярки в баках ?

evg
12.05.2005, 18:54
Перевёлся как-то в средиземное море, а задание получил - плыть к побережью штатов. На реализм не похоже. Во-первых горючку расходуншь на пределе.
А во-вторых через гибралтар мотаться довольно опасно. У меня версия 1.0
Да и ещё из Бергена к штатам посылали - тоже далековато. Такие походы надо
поручать лодкам, базирующимся во франции. Капитаны!, кто знает как было на самом деле? Откуда лодки ходтлт к штатам?
Как думаете в будуших пачах будет возможность сходить на задание в баренцево море?

Targon
13.05.2005, 11:00
Народ ! ааабидно и нечестно , что я на базу могу вернуться через эскейп из любого положения , с пустыми баками , по любому короче . Это так задуманно или есть мод какой нибудь ,позволяющий только по фактическому возращению в док защитывать патруль ??? если нет ,то спрашивается пуркуа вообще сделали
уровень солярки в баках ?
Ну дык! А как насчет внутренней честности? я лично всегда сам возвращаюсь в порт, независимо от уровня топлива. Ну а в остальном ещё можно додумывать например такое: что подхватила другая лодка и соляркой дозаправила, а тебя за расточительность временно сместили с места командира :) Только так.
Иногда пользуюсь, когда доигрывать некогда, а в порт я вернусь гарантированно. Был такой грешок дважды за четыре года

flogger
13.05.2005, 11:51
Хех.. Вчера,в мае 43г,угробив два самолета и обнаружив выходящий из Лох Ю небольшой конвой(2 ЭМ,1 танкер Т2,1 войск.транспорт,4 С2 и штук шесть небольших траспортов) еле уполз от зверствующих ЭМ %).. На борту в остатке-адын Т-1..
Выползая из Зап.проливов хде-то в 16 квадрате сначала радаром,а после погружения уже сонаром узрел множ.контакты боевых кораблей.. Подняв перископ узрел идущие крестиком ЭМ а в середине- АВ типа "Богу".. Ни на что не рассчитывая с удаления ~4км. выпустил оставшуюся торпеду по АВ.
К моему удивлению через 15 минут "Богу" благополучно утоп :) (ЭМ меня искали-но как-то неактивно+глубина там нормальная).
Я таки не понял- утопить АВ одной торпедой есть реально?

kotvasya
13.05.2005, 12:20
Я таки не понял- утопить АВ одной торпедой есть реально?


Я этот же эскортный кариер топил аж 4-мя Т5, после первых двух он лишь ход потерял... Возможно, из-за того, что акустические торпеды почти всегда попадают в корму. (настройки, естественно, на максимум, включены только внешние виды) Более крупные авианосцы так и не попались за всю карьеру ни разу...

flogger
15.05.2005, 02:59
Ё! Сегодня,теплой августовской ночью 43г.,мою "семерку" утопили..С помощью "Либерайтора"..
Вроде бы все понятно и ясно-но есть один ма-а-ленький ньюансик:утопил меня сей самолет с помощью.. _тарана_ :)
Чесно говоря это что-то новенькое.. %)))

Biotech
15.05.2005, 08:38
Бывает у них такое иногда. Типа увлекся :) Я когда увидел свечу с зависанием в мертвой точке и последующим выходом в горизонт в исполнении... Каталины, то сразу вспомнил угадайтекакойсимулятор :)

A.Galland
16.05.2005, 10:33
Народ ! ааабидно и нечестно , что я на базу могу вернуться через эскейп из любого положения , с пустыми баками , по любому короче . Это так задуманно или есть мод какой нибудь ,позволяющий только по фактическому возращению в док защитывать патруль ??? если нет ,то спрашивается пуркуа вообще сделали
уровень солярки в баках ?
Я тоже отметил этот косяк. Мне интересно, а как же "дойные коровы" такие специальные лодки снабжения, И еще были плавбазы маскирующиеся под нейтралов, плюс "Карманные линкоры" они же толкались в атлантике постоянно! И еще Нахрена радио на лодке? мне еще кроме "Так держать!" никаких сообщений не приходило.
Ну и что бы не писать дважды. Поставил Мир 2.0 появился сторожевик на выходе - это круто. Нейтралов набилось в бухту, даже два войсковых транспорта под флагом Соединенных Штатов - в Вильгельмсгафене! - оборжаться и еще эсминец норвежский чего он там делал не понятно, это полбеды трафик судов не изменился, мне даже показалось что их стало меньше. ходят без конвоя, еропланов вроде прибавилось, короче потолкался я возле восточного побережья англии и потопал к Фарерским островам. Там возле Скапа-Флоу каботажника застрелил из пушки и топаю дальше - все как вымерли февраль 1940. Как у вас? И еще обратил внимание что нету Каналов прорвтых руками! Кильский канал - прорыт в 1895 году, отсутствует так же и Панамский и Суэцкий, слава богу хоть босфор имеется ))

ckuf
16.05.2005, 12:02
Вчера пробрался в СкапаФлоу , стоит георг 5 ,у меня две т1 ,одна в корме ,одна в носовых .засейвился и давай его урабатывать ,куда и как только я ему не поподал ,причём двумя в одно и тоже место .не тонет гад , крен получает на борт ,но не тонет . Господа , с двух возможно ль в принципе его утопить ?

ckuf
16.05.2005, 12:05
и ещё вопрос ,перестали повреждения чинить мои парни ,глюк ?
жаль нет в игре опционального гестапо ...

Mirage
16.05.2005, 12:23
Тихий ход отключи, однако ;), а то они у тебя еще и торпеды перегружать перестанут.

ROSS_Bombey
16.05.2005, 12:23
блин.. вперед залез %)

Mirage
16.05.2005, 12:24
Матрица :)

ckuf
16.05.2005, 14:37
люди вопрос , а роялоук есть в игре ? если да то почему его в рководстве по типам кораблей нет ?

kotvasya
16.05.2005, 17:16
Возвращаясь к вопросу о том, сколько торпед нужно АВ. Вот (http://uboat.net/allies/merchants/ship/1201.html), попалось сегодня на Uboat.net. Оказывается, в реале HMS Ark Royal был потоплен одной единственной торпедой у Гибралтара в ноябре 1941.

PryamotoK~
17.05.2005, 10:09
Немецкие подводники были оченm рады , когда узнали что их лодки оснащены шноркелем и рычыгами с'йв и лоуд:-)
История одного моего похода
Начало 41 года...
Папаша Дениц посылает на очередное патрулирование к северным берегам Англии(как всегда проважающие вдоль причала, девушки

бросают цветы), погода не ахти какая штормит и штормит, и такое впечатление, что конвои все повымерли либо их другие асы до
меня по вырезали:-), Как то ночью наконецто акустик докладывает о контакте, подплываю идентифицирую, оказывается C2 две
торпеды, одна проходит мимо вторая попападает, дальше все известно судно зарывается кормой в воду и по истечении минут 10
тонет...Обрадовавшись таким началом продолжай охоту, иду в район патрулирования офицер говорит, что за 42 часа дойдем, за это
время ни души,гробовая тишина...
К 12 часам пятого или шестого(непомню точно) дня патрулирования достигаю задонного квадрата, ...патрулирую уже в течении 43
часов заданного квадрата, ничего кроме как офигивших самолетов, и мысли о том, что папик(Дениц) опять злостно на***л,
разворачиваю лодку и плыву вдоль берегов англии (на достаточном удалении от них), опять ни души, в очередной раз опускаюсь на
дно для прослушивания, и тут куча докладов о пеленге прямо по курсу, приблизительное расстояние 2К м. Про себя думаю странно
как то когда был на поверхности ни звука о контакте небыло(подумал, что хороший шторм тому причина), подымаю перескоп, кручу,
верчу с зумом, без него, нет ни души, уже ссылаюсь на глюк игры, всплываю, неуспеваю всплыть как доносятся куча рапортов о
контакте, подымаюсь, и глазам своим не верю... косяк рыболовецких посуден тон по 90 каждая, с досадой на шторм и что немогу
устроить практику стрельбы из палубного, погружаюсь(убираю офицера с сонара, что бы недокладовал об этой мелочи и увеличиваю
копрессию до 512)... Попутно встречаю контакт C2, топлю успешно
Проплываю недалеко от англицкого порта, грех не заглянуть, на подходе к порту становится интересно появляются эсминцы
снурушие взад-впред, вообшем миную их успешно, занимаю позицию и жду(Было интересно понаблюдать за жизнью в враждебном порте)
2,3К тонники, черз 13 часов возврашается знакомый косяк пусуден, но уже в меньшем количестве, спустся 27 часов начинаю
покидать сей рыбный район, эсминцы остались позади, Вдруг акустик докладывает о двойном контакте, думаю проплыть мимо...
нет всетаки подымаю перископ глазам неверю...
C3, T2, готовлю торпедную атаку три торпеды по танкеру и он уходит в не бытие , выхожу на С3 атака одной торпедой, взрыв,
снижает скорость но нетонет и даже не кренится, выхожу на позицию атаки кормовым аппаратом...мимо, жду перезарядки, атакую
Цель поражена, пока я резвился около 5 эсминцев и трех- 4 катеров зажали меня в круг... вот тут и началось самое
интересное...
Сбрасывают глубинные бомбы, но гдето очень далеко, правда один поражает своей точностью в геометрической прогресси, сначала в далеке, потом все ближе и
ближе...начинаю уже нести потери по мат части, покоцал зенитку, затем палубное, затем снес зенитку, затем снес палубное...
(глубина 40-50 метров маневры не сделаешь), после того как узнал глубину, следует жесточайшее за все время глубино метание...
чинюсь предательская степень степень углекислого подходит к красной зоне, вообщем нужно что то делать, отдалюсь от него
гдето на 1К м. всплываю дигатели на максимум, шарахает меня со своих палубных, но вреда как такого не приносит, погружаюсь, тут смотрю
подплывают 4 эсминца, те которые были в далеке, начинают по очереди бомбометить с паразительной точностью :-) но критического вреда не
преносят, уровень опять подходит к критическуму, в общем уже около 80 часов меня атакают правда счастье хоть с перерывами...
нужно вырываться... сайлент режим потихоньку ухожу, четверка эсминцев остается в далеке раскидывая бомбами, самый продвинутый
плавает постоянно по кругу на расстоянии 1К м. готовлю торпедную атаку, он как раз сбросил скорость, угол атаки идеальный,
секунд через 30сек он уходит в небытие... двигатели на максимум(заряд гдето процентов 40), отдалююсь, сбрасываю обороты,
плыву... заряд кончается, радостно(что все так закончилось) всплываю И тут серия снарядов разрывается в непосредственной
близости... оборачеваюсь метрах в 400 эсминец!!!, хотел уже выходить из игры и идти спать, экстренное погружение, эсминиц
обходит по правому борту теперь он уже лежит прям на моем курсе и готовится к бомбо метанию... открываю внешний вид, что бы
понаблюдать за кончиной своей лодки и экипажа, лодка на половину в воде погрузиться неуспеваю, прямо по курсу эсминец,
повернуть тоже неуспею...Столкновение, нос лодки ударяет эсминец в район гребных вентов...И тут происходит неописоемое,
Эсминиц тонет секунд за 10, когда уже почти потанул происходит серия взрывов его на моих глазах разносит на глубине метров
15!!!, оценивыю повреждения ничего кроме 3% от повреждения курпуса! Всплываю поспешно удаляюсь заряжая батареии, штормит ой
ой как... Опять эсминец расттояние 3К м, плывем встречными курсами, готовлю атакe(не надеясь на особый успех. Эсминец, да еще
и носом на меня) атакую, евент камерой слежу... плывет торпеды не видет, когда торпеда уже поблизости и в евент камере видно
очертания бортов коробля , он резко поварачивает на право, торпеда задевает о борт(не взрывается) и плывет теперь вдоль его
борта, я разочарован... ну тут застигаю момент, когда торпеда проходя под винтами в метре под ними взрывается, такого я
невидел никогда... корма задерается над водной гдето градусов на 40-50, падает обратно на воду, теперь немного опускается
подводу, затем выравнивается, и через мнуты две тонет... возращаясь на базу топлю C2...
PS сегодня радость наконецто я могу постить на форуме, после двух нед

PryamotoK~
17.05.2005, 10:21
недель ожидания в очереде на регестрацию, и утом за 4 дня пришла долгожданная посылка от игрошопа...

PryamotoK~
17.05.2005, 11:28
Вопрос, Как можно добиться, что бы идти в силуэте в спокойную погоду??? неполучается, команда, сразу убегает, а смотреть в перископ и идти на батарейках как лажово...
и еще бесет, что нельзя включить красный свет, выбирать между работой дизелями/батарейками в крейсерном режиме :(

Mirage
17.05.2005, 11:39
Никак :(

la444
18.05.2005, 08:46
Не знаю, сюда ли это постить... Примочка для тех, кто не хочет переть из Киля в квадрат BF17:)(меня лично это достало). Так вот, нарыл довольно "хлебный" квадрат АМ38. Наискось, левее Лох Ю( от названьице то:D) есть пролив (?) с маленьким островом почти посередине. Перекрыв этот проход можно совершенно спокойно валить транспортники С2, они там просто косяками ходят:) За 13-ть дней похода притопил там 5 С2 и один merchant. Из-за того что там мелководье, очень редко штормит,даже в пасмурную погоду(для любителей пальбы из пушек:))
И пару слов в догонку об AI: на мелководье все эти суда топли не до конца, а потому там образовалось что-то типа "Острова Погибших Кораблей":D Так вот,каково же было мое удивление,когда очередной С-шка браво и без манЭвра решил идти точ в точ тем же курсом что и его затонувшие товарисчи, мо буть с разницей метров в 200( версия 1.2 и Мир 2.0,лицензия). У кого-то ещё такое наблюдалось?

ckuf
18.05.2005, 16:50
кто знает где пасутся авианосцы ? июнь 41 , а я ещё ни одного не видел.

PryamotoK~
19.05.2005, 08:24
2ckuf
Есть масса других способов, что бы на гибель экипажа посмотреть :-)

FireFly
19.05.2005, 10:21
Если на офицера нацепить german cross in gold то он перестает уставать и может стоять на вахте бесменно (10 дней точно). На маатах и матросах не проверял. Пиратка, версия 1.0 Без модов.

PanTzeR
19.05.2005, 13:00
Авианосца в 43м у Ирландии где-то ловили..

kotvasya
19.05.2005, 13:43
В версии 1.0 (без модов), по крайней мере c 1944 года Task Force с Bogue постоянно ходит по произвольному маршруту между Исландией и Гебридскими островами, но чтобы отловить ее, надо забить на приказы и охотиться конкретно на нее. Иногда неделями. И постоянно сидеть на месте акустика, слушать самому. Кстати, верный признак того, что рядом большая группа кораблей - тормоза в игре при ускорении выше 256.

Сейчас заново пошел карьеру уже с модом World 1.72 (2.0 не катит совсем на пиратках) - там все по-другому...

FireFly
19.05.2005, 13:49
Еще один признак большой группы кораблей - щипение и потрескивание звука гидрофона, на их пеленге. Причем шумов винтов самих кораблей может быть не слышно или слышен 1-2, а вся зона шума и потрескивания - остальные.

DayWalker
19.05.2005, 16:29
Сейчас заново пошел карьеру уже с модом World 1.72 (2.0 не катит совсем на пиратках) - там все по-другому...

А чем мир 2.0 не угодил????

kotvasya
19.05.2005, 16:44
А чем мир 2.0 не угодил????

Вылетами в винду ни того ни с сего, нерабочими сохраненками - в море все без исключения. 1.72 работает на этой же версии стабильно.

Romm
19.05.2005, 16:45
DayWalker
А кто-то же вроде писал... и не один... в ветке про моды... Что Мир 2.0 на пиратке 1.0 вызывает какие-то глюки, которых нет в Мир 1.72. Будто бы 2.0 уже под патч 1.2 заточен... Или врут?

Alex_SW
19.05.2005, 16:54
Все правильно, так даже на сайте написано.

PryamotoK~
19.05.2005, 21:51
несовсем по теме, но все же
Просматривая архивы, наткнулся на прикольный скрин из СХ2
Обратите внимание, замочил сам себя :D

Mirage
19.05.2005, 21:52
Акустической стрелял? :)

PryamotoK~
19.05.2005, 22:01
ага

Romm
20.05.2005, 01:48
Ай, как мне обидно... Верхняя вахта проспала Task Force. Когда ускорение сбросилось, я уже был обнаружен 6 эсминцами, которые шли в охранении линкора Ривендж. 2 июля 1942 г., 15.30. Квадрат BE-33.
Не успел выйти на угол атаки, пришлось погрузиться... Линкор надо мной прошелестел.... Закидали.... Сразу по 4 глубинки выстреливали. И погиб от давления.
Зато хоть закономерность выяснил. Прямую зависимость глубины погружения от целостности корпуса. Корпус у меня был 81 процент, когда нырнул. После 122 метров (вроде вполне нормальная глубина для девятки) начали рваться клапаны и трубопроводы, пошла вода в центральный пост. На 130 метрах я уже помер. Так вот, специально посчитал - 81 процент от штатной глубины погружения - 150 метров - это и есть 122 метра. То есть на сколько уменьшается целостность корпуса, на столько уменьшается и предельная глубина погружения... Жаль, раньше этого не знал.

PryamotoK~
20.05.2005, 07:50
Так вот, специально посчитал - 81 процент от штатной глубины погружения - 150 метров - это и есть 122 метра. То есть на сколько уменьшается целостность корпуса, на столько уменьшается и предельная глубина погружения... Жаль, раньше этого не знал.
Ценное наблюдение :)

Olegch
20.05.2005, 14:34
DayWalker
А кто-то же вроде писал... и не один... в ветке про моды... Что Мир 2.0 на пиратке 1.0 вызывает какие-то глюки, которых нет в Мир 1.72. Будто бы 2.0 уже под патч 1.2 заточен... Или врут?

Не правда ваша, работает без глюков, в карьере 8 походов, проблем с загрузкой сейвов - нет. Версия 1.0 + флотилия + Мир 2.0

Для установки нужно распаковать мод в отдельную папку. Файлы из корня директории игры не перезаписывать. Ставил мод без сетей и мин, так как в пиратке 1.0 с ними ерунда какая-то творится.
Итог: сохранятся можно в любом месте в любое время, сэйвы грузятся без проблем. Единственное но нужно начинать карьеру заново дабы избежать проблем с загрузкой сэйвов.

Max972
20.05.2005, 14:52
Если на офицера нацепить german cross in gold то он перестает уставать и может стоять на вахте бесменно (10 дней точно). На маатах и матросах не проверял. Пиратка, версия 1.0 Без модов.
В одном FAQ по SH3 читал, что при ускорении больше 32 усталость всей команды не изменяется. Сам не проверял.

FireFly
20.05.2005, 16:02
2 Max972
при ускорении не устают все. А при нормальном течении времени только с german cross in gold

Max972
20.05.2005, 16:34
2 Max972
при ускорении не устают все. А при нормальном течении времени только с german cross in gold
А кто-нибудь вычислял, на что влияют остальные награды?
Замечал, что одельные увеличивают опыт и стойкость, вручая другие не наблюдал никакого явного эфекта.

Dumb
20.05.2005, 16:40
DayWalker
А кто-то же вроде писал... и не один... в ветке про моды... Что Мир 2.0 на пиратке 1.0 вызывает какие-то глюки, которых нет в Мир 1.72. Будто бы 2.0 уже под патч 1.2 заточен... Или врут?

У меня пиратка 1.0, играю с миром 2.0 месяц, ни одного вылета или проблемы с сэйвами еще не было.

xQwerty
20.05.2005, 21:16
Ребята, в AOD волчьи стаи были только в миссиях, в кампаниях их не было. И глубина на карте показывалась цветом (от темно-голубого до почти белого).
А вообще вам всем завидую, разживусь Охотником 3 не раньше чем завтра:(

Romm
21.05.2005, 03:36
У меня пиратка 1.0, играю с миром 2.0 месяц, ни одного вылета или проблемы с сэйвами еще не было.
Значит, врут разработчики мода, уверяя всех, будто Мир 2.0 корректно ставится только на патченную игру. Они не подозревают, что на русские пиратки все встает и пашет без всяких патчей :D А чем 2.0 лучше 1.72?

-------------------------------------------------------------------------

Люди... А может, мы все-таки не одни во Вселенной? Спрашиваю, потому что сейчас бился с четверкой Каталин, а примерно в пяти километрах еще шесть самолетов увлеченно бомбили какое-то место.... будто там кто-то погрузился.... На меня ноль внимания, все заходили и заходили на одну точку.

--------------------------------------------------------------------------

Про топливо. Кто как экономит? Например, один наш коллега по пути в район патрулирования периодически погружается, чтобы идти на электромоторах и не тратить дизтопливо. А я просто телепаю в надводном на малом ходу... Вообще, можно весь поход отходить на электричестве: на наших лодках используется малоизвестная технология рейха, при которой батареи заряжаются без запуска дизелей. Достаточно просто всплыть на свежий воздух, немножко поболтаться на поверхности, чтобы этим самым воздухом зарядить аккумуляторы... я был сильно удивлен, когда мне впервые об этом доложили.

Dagon
21.05.2005, 05:58
Значит, врут разработчики мода, уверяя всех, будто Мир 2.0 корректно ставится только на патченную игру. Они не подозревают, что на русские пиратки все встает и пашет без всяких патчей :D А чем 2.0 лучше 1.72?

-------------------------------------------------------------------------

Люди... А может, мы все-таки не одни во Вселенной? Спрашиваю, потому что сейчас бился с четверкой Каталин, а примерно в пяти километрах еще шесть самолетов увлеченно бомбили какое-то место.... будто там кто-то погрузился.... На меня ноль внимания, все заходили и заходили на одну точку.

--------------------------------------------------------------------------

Про топливо. Кто как экономит? Например, один наш коллега по пути в район патрулирования периодически погружается, чтобы идти на электромоторах и не тратить дизтопливо. А я просто телепаю в надводном на малом ходу... Вообще, можно весь поход отходить на электричестве: на наших лодках используется малоизвестная технология рейха, при которой батареи заряжаются без запуска дизелей. Достаточно просто всплыть на свежий воздух, немножко поболтаться на поверхности, чтобы этим самым воздухом зарядить аккумуляторы... я был сильно удивлен, когда мне впервые об этом доложили.

Ну во первых зарежается она не воздухом, а дизелем он работает на поверхности всегда. ТОлько на стоячим месте топливо не тратится, видать рядом находится невидимый танкер и потихоньку заправляет при зарядке стоя! И кстати батареи у меня под водой полнустью разредить не получилось, плывет зараза со скросотью 1 хоть тресни... :p

Fresa
21.05.2005, 15:48
Я не заметил существенной разницы между лодками серии 7 и 9 по количеству горючего и по районам патрулирования- что в 1-й флотилии что в 12-й. Что походы к берегам америкосов или на юг Африки ( в соответствии с заданием на патрулирование) не реализованы или я не в той флотилии служу- очень уж мир хочется повидать а не только Исландию с Гренландией.

Scar
21.05.2005, 23:39
Подскажите, можно ли перебраться в какие-то другие флотилии (сейчас в 7-ой и могу перевестись в 1-ю), например, на побережье Франции? Время -- середина 1940 года.

Romm
22.05.2005, 00:40
Ну во первых зарежается она не воздухом, а дизелем он работает на поверхности всегда. ТОлько на стоячим месте топливо не тратится, видать рядом находится невидимый танкер и потихоньку заправляет при зарядке стоя! И кстати батареи у меня под водой полнустью разредить не получилось, плывет зараза со скросотью 1 хоть тресни... :p
Ну как же "дизель работает всегда", если я его вырубил? "Алле машинен штоп!" И тишина.... и болтаюсь на поверхности, с выключенными дизелями, без движения. А батарея тем временем заряжается... неизвестно от чего.... Это баг, его лечить надо.

Fresa
А я из 2-ой флотилии (Лориан) на девятке запарился уже каждый поход к Штатам плавать.... пилишь и пилишь.... часами... а там всегда самолеты... немеряно.

Scar
Если хочешь с лодки "семерки" пересесть на "девятку", то просись во 2-ую... Жмешь телефон на столе, шлешь запрос на перевод, и если у тебя есть успехи в службе, то ответ будет положительным. Я впервые переводился после 5-го похода.

Scar
22.05.2005, 01:57
Romm
Есть возможность перевестись только в первую флотилию, которая неподалеку от Киля, где находится 7-я. А других вариантов почему-то нет.

Romm
22.05.2005, 02:31
Scar
Скоро появится... Если у тебя середина 40-го, то Францию же только-только захватили... еще не оборудовали базы для лодок. Где-то осенью 40-го должна появиться возможность. Моя карьера в Лориане началась 3 октября 1940 года.

Fresa
22.05.2005, 08:34
Да я уже семерку на девять D2 поменял но в каком то Borderaux базируюсь в 12 флотилии и по прежнему на север и на север хожу.

u-115
22.05.2005, 09:05
Вот насчет экономии топлива. Лодка движется в сплытом состоянии работает дизель производится заряд банок аккумуляторов при полной зарядке 100% естественно более не заряжается. Теперь погружаемся и расходуем накопленную электрическую энергию, при этом естественно топливо для дизеля не тратим вследствии не работающего двигателя внутреннего сгорания. После расхода накопленной электрической энергии всплываем, и продолжаем движение на поверхности при этом. ВНИМАНИЕ! Лодка продолжает преодолевать некое расстояние идя под дизелем при этом опять начинает накапливать электрический заряд для хода в подводном положении. Таким методом («кашалота») мы можем экономить драгоценное топливо. В реальности есть еще один метод экономии топлива. Это идти малым ходом (в щадящем режиме) попробуйте штурману задать вопрос о конечной точке маршрута при разных режимах скорости. Он выдаст вам правда только расстояние и время прибытия в конечную точку.
«Кашалотным» шагом полезно двигаться на участках в которых врядли можно встретить противника или допустим вы находитесь в режиме «поиска». Тут главное не переусердствовать, в случаи неожиданной встречи с самолетами или конвоем желательно иметь приемлемый заряд для аккумуляторов. При занятии выгодной позиции перед конвоем можно двигаться на максимальной скорости под дизелем, при этом на короткое время погружаться для «прослушки» горизонта. Кстати прокачивать в первую очередь желательно сонарщика и механиков ответственных за двигатели.

Biotech
22.05.2005, 10:46
Энергия не берется из пустоты. На заряд аккумуляторов затратится ровно столько энергии, сколько они отдали. Т.е. расход топлива при зарядке батарей больше. И минус остаток от КПД. Так что это должна быть не экономия, а даже наоборот. Хотя в игре это может быть и не реализовано.

alekcey
22.05.2005, 11:09
Доволен? Ты только потеряешь топливо, т.к. под водой добавляется сопротивление палубных надстроек. Извини что подпортил "РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!", но иначе ты так бы и продолжал плавать кашалотом :)

Dagon
22.05.2005, 12:54
Ну как же "дизель работает всегда", если я его вырубил? "Алле машинен штоп!" И тишина.... и болтаюсь на поверхности, с выключенными дизелями, без движения. А батарея тем временем заряжается... неизвестно от чего.... Это баг, его лечить надо.

Fresa
А я из 2-ой флотилии (Лориан) на девятке запарился уже каждый поход к Штатам плавать.... пилишь и пилишь.... часами... а там всегда самолеты... немеряно.

Scar
Если хочешь с лодки "семерки" пересесть на "девятку", то просись во 2-ую... Жмешь телефон на столе, шлешь запрос на перевод, и если у тебя есть успехи в службе, то ответ будет положительным. Я впервые переводился после 5-го похода.

Незнаю, незнаю. Уменя его хоть отключай хоть нет. Орет зараза всегда, сволочь. А так хочется тишины :D

CountZero
22.05.2005, 14:29
Scar
Скоро появится... Если у тебя середина 40-го, то Францию же только-только захватили... еще не оборудовали базы для лодок. Где-то осенью 40-го должна появиться возможность. Моя карьера в Лориане началась 3 октября 1940 года.

Так вроде как там базы летом появились уже

Недобрый
22.05.2005, 15:26
Слышал я кто то придумал, как начать компанию на 9-ой лодке. Подскажите как это сделать

broyler
22.05.2005, 15:29
Скажите,а так до 45 года и придется плавать в разные квадраты?Ничего поинтереснее не будет?И у меня уже середина 41-го,а ничего интересного нету.Последняя лодка V!!С.И есть разница в какой флотилии служить?

Недобрый
22.05.2005, 15:36
Версия у большинства пиратская, поэтому в ней вроде всего две миссии на которые опирается компания, Мальта конвой и еще какая-то :( В лицензионной должны генерироваться исторические ситуации, вроде должны приходить радио сообщения о конвоях и таскфорсах, ну и соответственно миссии на перехват.

Max972
22.05.2005, 17:13
Версия у большинства пиратская, поэтому в ней вроде всего две миссии на которые опирается компания, Мальта конвой и еще какая-то :( В лицензионной должны генерироваться исторические ситуации, вроде должны приходить радио сообщения о конвоях и таскфорсах, ну и соответственно миссии на перехват.
Пиратка от лицензии отличается только отсутствием SF и сложностью с патчеванием.

Fresa
22.05.2005, 17:31
Если кто-то может то помогите с информацией- какая флотилия на какую базу базировалась.Эта информация нужна с 1939г. и по 1945г. Спасибо за помощь.

Alex_SW
22.05.2005, 18:10
Пиратка от лицензии отличается только отсутствием SF и сложностью с патчеванием.

А еще тем что добавляют патчи. :D
Пиратка и лицензия совсем разные вещи.

prohojii
22.05.2005, 20:59
Не спора ради, истины для :)
Из школьного курса физики: Работа двигателя характеризуется коэффициентом полезного действия. Это отношение полезной работы к затраченной энергии. В идеальных системах КПД=1. В реальности он ВСЕГДА меньше 100%. (КПД больше единицы только у вечного двигателя :) ) И чем больше раз мы перегоняем энергию из одного вида в другой, тем больше потери. На трение, на тепловыделение. Заряжая аккумуляторы, ты тратишь n литров солярки, затем идешь на батареях какое то расстояние. Так вот, если бы ты эти n литров сжег в дизеле, ты прошел бы БОЛЬШЕЕ расстояние. Причем существенно большее. Не хочу врать, не помню какой КПД у аккумуляторов, у современных ДВС он порядка 30% всего лишь. Даже если у батарей полувековой давности КПД 80% (мне думается в разы меньше), это означает, что 20% топлива ты сожжешь зря.
Это в жизни. В игре, м.б. такие веши не моделируются. Выше кто-то говорил, что батареи заряжаются и при выключенном двигателе. Подсказываю новую тактику. Назовем ее "ленивый кашалот" Идем под водой пока батарейка не сядет. Потом всплываем, глушим двигатели и ждем, пока батареи магическим образом зарядятся. Ныряем, плывем дальше. :)

Только проще поставить в настройках бесконечное топливо, и класть на законы природы без лишних заморочек :)

PryamotoK~
22.05.2005, 21:03
фото 1 - Вечерняя Зарядка перед боем, поставте руки на ширине плеч :mad:
фото 2 результат вечерней зарядки, самая жирная не военная цель
квадрат AM 53 (27 от начала , 37 от нижней границы клетки) 1940, 19 Ноября 0553

AlexD
23.05.2005, 01:13
VIIB до разряда в 50% проходит 130 км (70 миль) на скорости 3 узла. Потом заряжается до 100% за 3.5 часа и проходит за это время еще 30 км на малом ходу 5 узлов. Если внимательно посмотреть в командном отсеке лодки то у Helmsman'а можно увидеть приборы, показывающие обороты двигателей. Для работающего на зарядку батарей правого дизеля этот прибор показывает 500 rpm, как в режиме Ahead Flank. Расход топлива в режиме Ahead Flank в десять раз больше чем на самом экономичном Ahead Slow. Это можно просто вычислить из того, что говорит про дальность хода штурман. На малом ходу для VIIB - 24 тыс км на скорости 5 узлов. На самом полном - 1600 км. на скорости 17 узлов. Если посчитать время - то оно будет в десять раз меньше. Отсюда получается, что в режиме зарядки батарей даже на самом экономичном малом ходу мы тратим в 5.5 раз больше топлива. Т.е. то топливо что мы потратили на перезарядку в течении 3.5 часов мы могли бы потратить на ход в надводном положении в течении 19 часов на скорости 7 узлов и пройти 250 км. Это против 130 км в подводном положении плюс 30 км во время перезарядки.

Но при проверке в игре при прохождении в надводном положении остаток хода получается меньше, чем если идти в подводном и перезаряжаться. Если учесть что батареи у нас перезаряжаются даже при отсутствии топлива, то отсюда можно сделать вывод, что топливо, потребялемое дизелем работающим на перезарядку, в игре не учитывается. Т.е. банальный баг. Хотя желающие конечно могут обзывать использование этого бага "режимом кашалота", но к реальности это отношения не имеет. Читайте школьный учебник физики.

Кстати, я думаю что дальность хода в подводном положении несколько завышена - по uboat.net VIIB может пройти под водой 90 миль на скорости 4 узла. У нас получается 140 миль на 3-х узлах. Хотя батарею до полной потери хода я разрядить так и не смог - когда стрелка доходит до красного сектора, скорость хода начинает падать до 1-2 узлов, но дальше батарея разряжается очень медленно, раньше кислород заканчивается и приходится всплывать.

Dagon
23.05.2005, 02:34
Блин все хотел спросить!!! Не так довно меня отправили к берегам америки, ну дело житейское, куда послали, туда и кондыбаем...Ах нет неувязочка вышла у меня тип IXC, топливо достаточно много, а вот до америкосов напряжно, сидел расчитовал. вышло так, топливо хватит туда и обратно, и даже на патруль, километров на 600-650 патруля, если я и туда и обратно, и даже патруль того и блежайших квадратов буду производить со скорустью 7-8 узлов. Блин и как я смогу кого нибуть догнать ? Если только какой нибуть сраный буксир, да и то наврядтле, он можит плыть и 9, и даже 10 узлов... СВОЛОЧЬ!.
Так вот, стало мне обидно и решил узнать ответ на этот вопрос!!!
в файле en_menu который находится в папке menu, есть строки:
4607=Mы дoлжны двигaтьcя oкoлo лoдки cнaбжeния!
4608=Пepeдaчa зaпacoв!
4609=Пoпoлнeние зaпacов начато, герр Капитан!
4610=Пoпoлнeние зaпacов приостановлено, герр Капитан!
4611=Пoпoлнeние зaпacов закончено, герр Капитан!

И вот сам вопрос!!!!
так можно где нибуть или как нибуть запросить снабжение???
может есть специальная служба быстрой доставки питцы, тоесть топливо?

Если можнл, то обьясните пожалуйсто как это можно зделать!!!
P.S.
Версия однадисковая, пиратка. стоит мир 2,0

alekcey
23.05.2005, 02:45
Бред какой то. Когда идешь на полном ходу в режиме подзарядки, скорость ощутимо падает, а тут значит не учли. Дома еще кое что проверю.

Dagon
23.05.2005, 03:02
Ну как же "дизель работает всегда", если я его вырубил? "Алле машинен штоп!" И тишина.... и болтаюсь на поверхности, с выключенными дизелями, без движения. А батарея тем временем заряжается... неизвестно от чего.... Это баг, его лечить надо.

Ну вообще-то из истории подводных лодок второй мировой (напомню автора книги).Лодка на поверхности использует дизель как для зарядки акамуляторных батарей, так и для внутреннего електро снабжения всех отсеков лодки. В случаях когда лодка идет под водой, или дизель должен быть заглушен (Оба дизеля) в случаях выхода его из строя или ремонта. То электро снабжение обеспечивают акамаляторный батареи. Расход электричества на лодке долен быть минимальным.
P.S.
Но я все-таки не думаю что разработчики использовали такаюже хню и в игре. вот и получается что это баг, или как его там не обзови.
Предлагаю считать зарядку батарей в током случие расчиплением водорода, кислорода, ацетилена, гелия и прочего. А вообще пусть это будет, не декламентированной функцией

:)

u-115
23.05.2005, 03:07
Когда люди берут в руки книжки, разглядывают небо в телескопы, начинают мерить сначала шагами потом линейками карты это просто прекрасно :rolleyes: . Найдена истина. Ура! Торжествует правда все довольны и счастливы. Братцы, вы просто открыли глаза слепому да и что это за свет в конце туннеля. Ах ! :eek: Да это же просветление. Осталось только поблагодарить всех участников решения проблемы экономии топлива.
Но тут остался маленький нюанс, совсем малюсенький речь шла об игре. Так что как такой метод не назови допустим «Беременный пингвин» или «Заяц-побигаяц» он работает пользоваться им можно. Если назвать это упущением создателей, читерством, тогда можно найти в игре массу таких заковырок, и просто заклеймить черным позором этих самых создателей. Да, а ведь кто-то заплатил большие деньги за лицензионную игру, что им теперь делать :confused: , их обманули называя игру симулятором. Господа, граждане товарищи! Это ведь просто игра, добавлю отличная игра, я лично ждал ее выхода не меньше года. Нужно быть проще, идеального в мире нет. Просто получайте ;) удовольствие от самого лучшего симулятора подводных лодок и если так придирчиво подходить к любой игре играть станет просто в нечего. А посему пользоваться методом «Утконосоластого ежа» можно всем не грызя себя мол это не правда. Ну а кто не хочет экономить соляру читарским приемом «Белохвостого лягушонка», пусть не пользуется.
И посему думаю что обсуждение «Выдры на отдыхе» можно завершить.

Romm
23.05.2005, 03:51
А вообще пусть это будет, не декламентированной функцией
Но я при этом, чтобы достичь пущего правдоподобия, буду все-таки представлять, что все члены команды где-то внизу просто крутят педали или бегают в колесе, чтобы зарядить батареи.:D

broyler
23.05.2005, 03:55
Почему у меня уже 42 год и мне дали радар и еще там кое-что а лодок дальше V!!C нету.Может надо перейти на другую базу или это Лаг?

Romm
23.05.2005, 04:04
broyler
Перейти на другую базу. Скажем, на лодки тип IX можно пересесть во 2-ой флотилии, в Лориане.
Персональное сообщение прочитал?

Dagon
23.05.2005, 04:13
broyler
Перейти на другую базу. Скажем, на лодки тип IX можно пересесть во 2-ой флотилии, в Лориане.
Персональное сообщение прочитал?

Что ты ему там советуешь??? Отправь его лучше в мурманск на перевоспитание :D Глядишь, может дадут покататься на лодках класа "К" или "С" :D :)

Romm
23.05.2005, 04:25
Что ты ему там советуешь??? Отправь его лучше в мурманск на перевоспитание :D Глядишь, может дадут покататься на лодках класа "К" или "С" :D :)
Ну не вводи ты человека в заблуждение! Не все же знают, что база Мурманск появляется на карте только после установки мода World Expansion 5.0 Russian Edition. И Архангельск с Батуми.

Dagon
23.05.2005, 04:39
Room
Осталось только дождатся. кстати ты не вкурсе, о сроках...???

Romm
23.05.2005, 04:52
Ну, если учесть, что только сегодня появились слухи о World 3.0... то уж 5.0, а тем более Russian... да еще и с Мурманском.... нас уже не будет. Может, broyler доживет:D
И вообще, всем по отсекам! Завтра в море... тьфу, на работу...

Dagon
23.05.2005, 05:12
Rome
Уже сегодня, только у меня выходной, деректор добрый...Да кстати, не вкурсе линк на мир после двойки, а то мне дали сказали что 2,5 или чтото вроде этого, оказалось 2,0 шутники. Пойду покурю... и можен расказ про патруль почитаю...тоесть допишу, обшипся :p

Fresa
23.05.2005, 08:14
Хотел поделиться чувством горького разочарования по поводу того как реализовано окончание войны . Находился в очередном походе возле Гаити и проболтался там до 20 мая 1945 года при этом никаких радиограмм с приказом о сдаче не поступало. От папы деница шли все такие же бодрые типа продолжай в том же духе. Поскольку писать альтернативную историю не захотелось то пошел в Канаду в порт Галифакс где меня никто не ждал соответсвенно ни одна живая душа не встретила там в полном одиночестве пришвартовался и сдался сам себе

ckuf
23.05.2005, 11:19
От папы деница шли все такие же бодрые типа продолжай в том же духе.
это он с Нюрнбергского процесса телеграфировал

broyler
23.05.2005, 12:37
Так всетаки мне кто-нибудь может толком сказать почему нету новых лодок?

Romm
23.05.2005, 12:49
broyler
Ну тебе же ответили! Переводись в другую флотилию, иначе будешь до конца войны на семерке ходить. И раз личные сообщения читать не желаешь, я тебя тут попрошу: удали из сборного ФАКа свой вопрос, пожалуйста. Я тебе на него ответил в личных.

mAd!Duke
23.05.2005, 12:51
Так всетаки мне кто-нибудь может толком сказать почему нету новых лодок?
Ты не в той флотилии - Type IX судя по "графику" апгрейдов доступна толи с 1940-го толи с 1941-го года -> значит твоя флотилия исторически не использовала 9ки.

Dimasic
23.05.2005, 14:19
У меня тоже с этим траблы. Уже 1940 год 4-й поход а перевод только 1 или 7 флотилия.

AlexD
23.05.2005, 15:35
Порыскал по flotilia.cfg, вот результат:

1-я флотилия
6.39 - 7.40 Wilhelmshaven
8.40 - 9.44 Brest

Стартовые лодки - IIA с 9.39, VIIB с 9.40, VIIC с 3.41

2-я флотилия
8.39 - 8.40 Wilhelmshaven
9.40 - 9.44 Lorient

Лодки - VIIB - 10.40, IXB - 4.41, IXC - 4.42

7-я флотилия
8.39 - 9.40 Kiel
9.40 - 7.44 St. Nazaire
8.44 - 5.45 Bergen
Лодки VIIB - 9.39, VIIC - 4.41, VIIC/41 - 4.43
Доступен тип XXI

10-я флотилия
1.41 - 9.44 Lorient
IXC - 1.42

11-я флотилия
1.41 - 5.45 Bergen
VIIC - 5.42
VIIC/41 - 1.43
Доступен тип XXI

29-я флотилия
9.41 - 8.43 La Spezia
9.43 - 8.44 Toulon
VIIB - 12.41, VIIC - 3.43

12-я флотилия
10.42 - 8.44 Bordeaux
Лодки IXB - 10.42, IXC - 1.43

33-я флотилия
9.44 - 6.45 Flensburg
VIIC/41 - 10.44
Доступен тип XXI

IIA - доступна с 7.39
IID - с 10.39
VIIB - с 10.39
VIIC - с 4.40
VIIC/41 - с 10.43
VIIC/42 - с 1.44
IXB - с 10.39
IXC - с 7.41
IXC/40 - с 10.42
IXD2 - с 1.43
XXI - с 4.44

Fresa
23.05.2005, 17:11
AlexD. Вот спасибо за информацию-то что и было нужно.

Fresa
23.05.2005, 17:18
Romm. Да не переживай ты насчет новых лодок. Семерка после полного апгрейда мне кажется лучше самой новой девятки(ходил на тех и других).Ради девятки лезть в Лориан - да ни за что в жизни . Хуже только база во Фленсбурге-половина похода проходит чтобы только с базы выйти.А семерочка как хороший истребитель-маневр-скорость- и под глубинками меньше шансов что в тебя попадут.

AlexD
23.05.2005, 17:46
Чтобы не было проблем с компрессией времени во время выхода из таких баз как Lorient - находим файл Мои Документы/SH3/data/cfg/main.cfg и исправляем в нем строчку LandProximity. Для того, чтобы было удобнее возвращаться в условиях плохой видимости, полезно при выходе с базы расставить маркеры на карте по своему пути. Плюс еще в модах которые правят Campaign_SCR.mis добавляют эскорты, которые выводят лодку из базы. Я лично только наслаждаюсь выходом из Lorient ночью, под светом StarShells и делаю скриншоты :)

Romm
23.05.2005, 17:47
Fresa
Хм.... дык это ж не я переживал, почитай:) Я-то как раз не переживаю... я доволен. Только первую карьеру, 25 походов, начал с Вильгельмсхафена, на 7-ке... пока не загубил сэйвы. А вот вторую (уже 18 раз сходил) начал с Лориана сознательно - все-таки океанские лодки с большим радиусом мне больше по душе, чем маневренные, но недалекие семерки. Я вот сейчас охочусь на юге Флориды, у Key West. Захожу в Карибское море, к Кюрасао... Романтика!
А на семере дальше Шотландии или Гибралтара никуда не посылали.
Насчет сложности выхода из Лориана... это только первые раза три кажется. Я компрессию времени на мелкой воде изменил, вылетаю из Лориана, как пробка из шампанского:D

Dagon
23.05.2005, 21:03
Кстати, вот информация о лодках и о славе…
Эксперименты ставил, вроде работает. Принципе можно начать войну даже на XXI или на любой другой было бы только желание. А делается это так. Начинаете новую карьеру, выполняете одно задание и выходите из игры. Идем в «Мои Документы» находим папку SH3\data\cfg\Careers, выберете свой профиль, открываете файл «Patrols_0», перематываем его в самый конец (последний поход где записан) выглядит примерно так
[PATROL ХХХ] где ХХХ номер похода и начинаем.

StartYear=1939
StartMonth=9
StartDay=1
Думаю с этим все понятно год/месяц/день в игре. Иногда, бывает кстати, просто прикол был, взял XXI немного прообгрейдил, а война закончилась, обидно!

SubType=1
SubVersion=0
SubName=U-52

Информация о лодке
SubType – тип лодки
Тип II = 0
Тип VII = 1
Тип IX = 2
Тип XXI = 3

SubVersion – версия лодки
Для Типа II
IIA = 0
IIB = 1
Для Типа VII
VIIB = 0
VIIC = 1
Для Типа IX
IXB = 0
IXC = 1
IXD2 = 2
И тогдалее

Для типа XXI существует только одна вещь это ноль «SubType=3 SubVersion=0»
SubName=U-52 имя лодки… пишите что хотите но только Английскими буквами. Хоть имя свое…
DeltaRenown=1500.000000 ну, это как известно ваша слава, ставьте какие угодно значения но выглядеть это должно так 55000.000000 (после точки цифры обязательны)

И еще, если в начале войны поставить себе лодку XXI, то будет то она будет, но торпеды будут загружены не полностью… при попытке загрузить по максимуму игра делает финт ушами падает в ВинДуууоооЗЗЗ…

Пока это все…

Fresa
24.05.2005, 14:37
ROMM. Я на Девятке D-2 тоже в самом конце войны ( писал уже о своей сдаче в Галифаксе) ходил к Гаити а до этого и на ней только север.Но все же медленно она уходит под воду да и возле Гаити никого не встретил - пусто- видимо союзники все уже перевезли к тому времени что хотели. А так конечно кому что гнравится.

ckuf
25.05.2005, 09:11
шноркель появляется в списке , но не устанавливается на лодку . я так понимаю баг , чем лечится ?. (у меня пиратка )

Dagon
25.05.2005, 22:10
шноркель появляется в списке , но не устанавливается на лодку . я так понимаю баг , чем лечится ?. (у меня пиратка )
Такрй же прикол был..., думал что все кранты, а нет... просто заново взял лодку, и о чудо шноркель есть.... А обще, погоди немного с месяцок, и он появится божествинным оброзм

у меня тоже пиратка.....

Fresa
26.05.2005, 15:07
Народ- как вы к конвоям подбираетесь??? У меня середина 1941 года и к конвою не подобраться даже близко -не то что торпедировать что-то. Единственный путь по -моему это оказаться точно на маршруте его движения.А так ближе чем на 3500м не пущают сволочи.

Dagon
26.05.2005, 16:14
Fresa

Элементарно. Можно попробовать выйти в нос на полном ходу чтоб не заметели.
Это первый способ, есть второй. Сначало топишь весь эскорт, а потоп отягиваешься над безощитными кораблями !!!!А самый лучший способ, идти поралейно, на растоянии км5-6 или болше, на полной с обгоном. Когда почуствуешь, что нармально, стоновишься перпендикулярно и хреначишь к ниму, вероятность выхода на транспорты в носу очень велика, если поднапрячсяи расчитать весь маршрут атаки и следования, то от первых караблей ты выйдешт на растоении мение километра, пречем счтоишь перпендекулярно. Идеальная позиция для атаки. а подбиратся и делать маневры, если эминцы утюжат лучше, на тихом ходу...

Romm
26.05.2005, 16:22
Я обычно делаю так (см. схему).
Синяя - моя лодка, красные - корабли эскорта, черные - транспорты.
Конвой идет курсом на северо-запад, я догоняю его сзади.
1. В надводном положении на максимальной скорости обхожу и обгоняю конвой, чтобы выйти в точку А. (Расстояние для этого маневра днем - 7500 в ясную погоду, 5500 - в шторм; ночью - 6000 и 4000).

2. В точке А погружаюсь и начинаю сближение на скорости "вперед одна треть" (кнопка 2), прохожу между передним и левым эсминцами охранения, гидрофоны которых меня не слышат, а асдики не достают из-за расстояния. В точке B атакую всеми носовыми аппаратами, потом на полном ходу иду на контркурсе рядом с конвоем. Эсминцы меня не слышат, так как все забито шумами винтов торговцев. В хвосте колонны опять перехожу на тихий ход и выхожу в точку С между левым и задним эсминцами, которые уже должны спешить к точке B. Повторяю процедуру заново.

3. Второй вариант, которые мне больше нравится: после атаки из точки B ныряю на полном ходу под конвой на глубину 20-25 м, выхожу в точку С, откуда стреляю кормовыми аппаратами, и на малом ухожу в точку D, где повторяю заход, только уже с правого фланга конвоя: всплываю, обгоняю и т.д.

Для конвоев, которые движутся со скоростью 5-7 узлов, это работает даже в 1943 году. Эскорта больше 5 кораблей не встречал еще.

Fresa
27.05.2005, 12:16
Romm и Dagon. Ну спасибо монстры подводных глубин за советы.Буду пробовать согласно вашим рекомендациям.

Fresa
28.05.2005, 10:11
У меня имеется еще одна проблемма.Как только переводишся во флотилию базирующуюся в La Spezia или в St.Nazarine начинать миссию приходится где-то у берегов Африки ( с другими базами этого нет). Вот и приходится базироваться в оснеовном на Брест или Bordeaux а хотелось бы не только на них.Как можно исправить этот ляп??? Версия игры -1.0 пиратка на двух СD не патченая. Спасибо за помощь.

Gothrom
28.05.2005, 15:48
Смотри раздел про Руссификацию - это ее глюк, там написано как устранить

Redwing
30.05.2005, 12:50
Простой вопрос а как побороть "уставание" экипажа ? Тут все пишут хожу с ускорением таким, сяким :) Вплоть до 1024. Так кто-то из экипажа практически каждые пол часа устает - то на вахте, то в дизельном отсеке (если там совсем усталый народ, то лодка совсем встает). То есть приходится двигаться с ускорением только 32 и практически только тем и заниматься что экипаж туда сюда тасовать.

CyxoB_Kiev
30.05.2005, 13:23
на ускорении больше 32 экипаж не устает

Gothrom
30.05.2005, 17:17
Простой вопрос а как побороть "уставание" экипажа ? Тут все пишут хожу с ускорением таким, сяким :) Вплоть до 1024. Так кто-то из экипажа практически каждые пол часа устает - то на вахте, то в дизельном отсеке (если там совсем усталый народ, то лодка совсем встает). То есть приходится двигаться с ускорением только 32 и практически только тем и заниматься что экипаж туда сюда тасовать.

на ускорении больше 32 экипаж не устает

устает экипаж и при >32.. лечится Anti-Fatique модом (см. первую странику в теме с полезными Модами)

CyxoB_Kiev
30.05.2005, 19:58
устает экипаж и при >32.. лечится Anti-Fatique модом (см. первую странику в теме с полезными Модами)

При 1024 точно не устает, но и не отдыхает :(

ROSS_Bombey
31.05.2005, 07:10
ты путаешь.. 1024 это просто 1024-х кратное ускорение времени, а не режим хода, в котором экипаж отдыхает или нет. ставь мод и не мучайся.

FireFly
31.05.2005, 09:58
Это как сказать. Я заметил, что при ускорении 32х и больше можно идти хоть 2-3 суток , а экипаж будет свеж и весел.
DVD 1.0 пиратка.

ROSS_Bombey
31.05.2005, 10:22
тоже не аргумент :)
может зависеть от погоды - при шторме коэффициент усталости больше, нежели в штиль. до установки мода в штиль у меня народ по нескольку дней не уставал.
кАроче...%) это все-таки симулятор БОЕВОЙ подводной лодки, а не менеджер футбольной команды,чтобы еще и с усталостью игроков воевать-ставь мод. :D
(лицензия 1,3)

FireFly
31.05.2005, 10:25
При скорости ветра 10 м/с ситуация не меняется. Для бОльших скоростей не помню.

Rolf
01.06.2005, 03:03
5.1 Crew Behavior/Time Compression
Silent Hunter 3 allows high time compression for long distance navigation.
To avoid unwanted gameplay issues, the crew endurance and morale evolution is frozen when time compression values are higher than x32.


это строчка из ридми к игре... лежит в каталоге игры...

ROSS_Bombey
01.06.2005, 04:06
:) сначала играем, потом читаем инструкции и ридми

Max972
01.06.2005, 11:05
Кстати, кто-нибудь заметил, на что влияет показатель морали у членов команды?
Я - нет (но у меня он низко никогда и не опускался).

FireFly
01.06.2005, 11:07
В инструкции написано что при сильном падении морали экипаж может отказаться выполнять приказы.
На личном опыте не проверял.

CountZero
02.06.2005, 01:56
При сильном падении морали тот же эффект, что и при уставании

PryamotoK~
03.06.2005, 11:23
Интересная таблица (взята с буржуйского сайта)
m/s | kts | mph | km/h | Force | Description | Wave Height
------------------------------------------------------------------------
0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0 | Calm | Calm
1 | 1.9 | 2.2 | 3.6 | 1 | Light Air | Calm
2 | 3.9 | 4.5 | 7.2 | 2 | Slight Breeze | Smooth
3 | 5.8 | 6.7 | 10.8 | 2 | Slight Breeze | Smooth
4 | 7.8 | 8.9 | 14.4 | 3 | Gentle Breeze | Smooth
5 | 9.7 | 11.2 | 18.0 | 3 | Gentle Breeze | Smooth
6 | 11.7 | 13.4 | 21.6 | 4 | Moderate Breeze | Slight
7 | 13.6 | 15.7 | 25.2 | 4 | Moderate Breeze | Slight
8 | 15.6 | 17.9 | 28.8 | 4 | Moderate Breeze | Slight
9 | 17.5 | 20.1 | 32.4 | 5 | Fresh Breeze | Moderate
10 | 19.4 | 22.4 | 36.0 | 5 | Fresh Breeze | Moderate
11 | 21.4 | 24.6 | 39.6 | 6 | Strong Breeze | Rough
12 | 23.3 | 26.8 | 43.2 | 6 | Strong Breeze | Rough
13 | 25.3 | 29.1 | 46.8 | 6 | Strong Breeze | Rough
14 | 27.2 | 31.3 | 50.4 | 7 | Near Gale | Very Rough
15 | 29.2 | 33.6 | 54.0 | 7 | Near Gale | Very Rough
16 | 31.1 | 35.8 | 57.6 | 7 | Near Gale | Very Rough
17 | 33.0 | 38.0 | 61.2 | 7 | Near Gale | Very Rough
18 | 35.0 | 40.3 | 64.8 | 8 | Gale | High
19 | 36.9 | 42.5 | 68.4 | 8 | Gale | High
20 | 38.9 | 44.7 | 72.0 | 8 | Gale | High
21 | 40.8 | 47.0 | 75.6 | 9 | Strong Gale | Very High
22 | 42.8 | 49.2 | 79.2 | 9 | Strong Gale | Very High
23 | 44.7 | 51.5 | 82.8 | 9 | Strong Gale | Very High
24 | 46.7 | 53.7 | 86.4 | 9 | Strong Gale | Very High
25 | 48.6 | 55.9 | 90.0 | 10 | Storm | Very High
26 | 50.5 | 58.2 | 93.6 | 10 | Storm | Very High
27 | 52.5 | 60.4 | 97.2 | 10 | Storm | Very High
28 | 54.4 | 62.6 | 100.8 | 10 | Storm | Very High
29 | 56.4 | 64.9 | 104.4 | 11 | Violent Storm | Phenomenal
30 | 58.3 | 67.1 | 108.0 | 11 | Violent Storm | Phenomenal
31 | 60.3 | 69.3 | 111.6 | 11 | Violent Storm | Phenomenal
32 | 62.2 | 71.6 | 115.2 | 11 | Violent Storm | Phenomenal
33 | 64.1 | 73.8 | 118.8 | 12 | Hurricane | Phenomenal
34 | 66.1 | 76.1 | 122.4 | 12 | Hurricane | Phenomenal
35 | 68.0 | 78.3 | 126.0 | 12 | Hurricane | Phenomenal

Kinghost
03.06.2005, 11:52
Мужики и не только, как мне стартовать не с экватора , а с базы?!

heh
03.06.2005, 12:16
Мужики и не только, как мне стартовать не с экватора , а с базы?!

ФАК читать

Max972
03.06.2005, 13:17
Был у меня ветер 35 м/с - но ни ураганов ни феноменальных волн как-то не заметил.

PryamotoK~
03.06.2005, 14:34
Был у меня ветер 35 м/с - но ни ураганов ни феноменальных волн как-то не заметил.

У меня больше 15 м\с небыло :confused:

Raymond Saint
03.06.2005, 17:30
У мя тоже не было , думаю возле Англии 15kmh - предел

Max972
05.06.2005, 12:53
У меня такой ветер был только в океане на большом удалении от брегов (200-300 миль от Ирландии).

PryamotoK~
06.06.2005, 16:08
Блин, так и не удалось поиграть в выходные(соревнования по драгу были), прикол был в пятницу вечером, сел значит поиграть, потыкал карту, в общем решил, что мне срочно нужна хорошая тактика перехвата конвоя на дальных дистанциях... В общем сначала лист бумаги с карандашем (Наивный, думал этого хватит) , потом циркули, линейки и.т.д. потом, вспомнил, что школьную геометрию сопсем забыл, нашел школьные учебники, тетрадки, посмотрел на время, 5 часов утра... Седня буду испытывать новую тактику на деле, Таким макаром скоро и курс Высш Мата придеться вспоминать :D

PryamotoK~
06.06.2005, 16:12
Народ, скажите где Айсбергами(видел их официальном трейлере, когда многие занимались слюнопусканием в придвериях грандиозного :-) ) можно полюбоваться(а искать их просто так, как то лень)

P.S.
06.06.2005, 19:35
Народ, скажите где Айсбергами(видел их официальном трейлере, когда многие занимались слюнопусканием в придвериях грандиозного :-) ) можно полюбоваться(а искать их просто так, как то лень)
Айсберги есть тока в редакторе. В кампании они не предусмотрены. ;)

PryamotoK~
06.06.2005, 20:05
2P.S. Большое Спасибо за расстройство :(

Alex_SW
06.06.2005, 20:48
Айсберги есть тока в редакторе. В кампании они не предусмотрены. ;)

Неправильный ответ.
Есть айсберги.
Откройте карту статики и посмотрите.

Lipi70
06.06.2005, 23:24
1. Вообще вчера первый раз удалось отвалить от 3 эсминцев на мелководье. Одного кормовой огрел, второго протаранил (Ну или он меня). В Скапа Флоу ходил, тан нет там никого! Пиратка 1 CD. Мир 2.0
2. Кто может подскажите какая игра ближе к SH3, только в роли эсминца? По реальзму, графики и т.п.?

Lipi70
06.06.2005, 23:27
Интересная таблица (взята с буржуйского сайта)


А о чем эта таблица? Может кто пояснит?

PryamotoK~
07.06.2005, 08:09
А о чем эта таблица? Может кто пояснит?
Для расширения кругозора так сказать :)
таблица волнения моря при определенной силе ветра

PryamotoK~
07.06.2005, 16:17
Собственноручно сделанная таблица скорость- расстояние (ну небыло тогда калькуляторов, а было куча таблиц :) )
скорость от 1- 40 узлов
время (1сек, 1,2,3,5,10,15,30 минут, 1,3,6,12,24 часа)
один лист A4, Excel

Nidhogg
08.06.2005, 00:01
Приветствую, коллеги :)

Вот только вчера подсел на SH III, версия 1.0 под руку попалась. Есть ли у нас в России официальное издание?

Игрушка очень атмосферная, особенно когда на тебя эскорт накидывается %). Пока в активе 7 килотонн - 2 каботажника и Либерти, и начал второй рейд, на VII B из Киля. Сунулся в пролив возле Скапа-Флоу - еле ноги унёс трёхузловым ходм вдоль самого донышка :D. Сейчас вот докачиваю Мир №2. Скажите, встанет ли он на 1.0 и что он добавляет в процесс?

Есть ли информация о возможных действиях в районах Черноморского ТВД и Северного?

la444
08.06.2005, 06:57
2PryamotoK~ : А можно как нибудь перевести табличку в ворд, допустим? Просто у меня эта таблица открывается с какой-то абракадаброй:( а экселя у меня нет.

FireFly
08.06.2005, 09:55
2 Nidhogg
Официальное издание будет от 1С. Обещались к осени- зиме этого года. Сейчас лицензию можно заказать через интернет магазины, 50$ + доставка.

Dagon
08.06.2005, 13:04
FireFly
Во! насчет личензии от 1с хочу спросить!!!

Она игруху поставить уже патчиную или как??? Если там будет версия 1.3 то оБЫДНО....

Mirage
08.06.2005, 13:10
А хз. 2-й они вроде как 1.2 сразу выпустили. Что будет на этот раз - неизвестно. Известно только 1 - английские патчи почти наверняка не будут подходить к этой версии. Можно будет, конечно, пробовать поиграть с западными оригинальными конфигами и т.д. Но если Лоргус вмешается в exe-шник... Тогда попадалово, однако :(.

С уважением,
Mirage.

Dagon
08.06.2005, 13:34
2 Mirage

Да, одручающие новости, осталось тока дожить и проверить !!!

Nidhogg
08.06.2005, 19:08
Скажите, а граммофон на что-нибудь влияет, кроме увеличения акустической заметности лодки? На мораль там например %)?

evg
08.06.2005, 23:51
Недавно зашёл в порт нью-йорка. Жаль кончились снаряды к орудию. Пришлось обстрелять статую свободы из зенитки:) Кто нибудь знает, где можно найти американский военный флот? Есть на побережье штатов свою база флота, типа скапа флоу?
Ещё разведал маршрут нефтяных танкеров: у меня версия 1.0 - идёт 39 год. во втором походе в течении недели утопил на одном и том же месте пять британских танкеров. Место между квадрптами BF17 и BF14 - точно в середине их границы. ходят регулярно по одиночке раз в 1-2 дня. Встречал там исключительно танкеры T3, T2, Small Tanker.

KNYAZ
01.07.2005, 14:27
Давайте в этой теме рассмотрим важные для игры технические характеристики подводных лодок. Рассмотрению подлежат лодки серии II;VII;IX;XXI. Я считаю, что эти данные помогут любителям Silent hunter III правильно использовать свою подводную лодку и знать на что она способна. Как правильно в экстренных случаях использовать те или иные свойства определенной модели подводной лодки!!! :confused:

Технические характеристики VII\B серии:

Возможно, U47 является самой знаменитой германской подводной лодкой времен Второй Мировой войны. Она принадлежала к VIIB серии и вступила в строй «Кригсмарине» в конце 1938 года. В ночь на 14 октября 1939 года эта лодка под командованием Гюнтера Прина, пройдя через узкий пролив, перекрытый патрулями и затопленными судами, проникла на главный рейд британской военно-морской базы Скапа-Флоу (на Оркнейских островах). Прин совершил две торпедные атаки по двум английским кораблям, стоявшим на якоре. На линкоре «Ройал Оук» («Royal Oak») водоизмещением 27500 т произошел сильный взрыв, и он затонул вместе с 833 членами экипажа. Вернувшегося в Германию Прина встретили как героя. За время ведения боевых действий, помимо линейного корабля «Ройал Оук», Прину удалось потопить 30 грузовых судов противника. Сама лодка U47 была потоплена 7 марта 1941 года в Северной Атлантике английскими корветами «Арбьютес» («Arbutus») и «Камиллиа» («Саrmelliа»)
Страна: Германия

Дата спуска на воду: 1938г.

Экипаж: 44

Водоизмещение: надводное — 753 т, подводное — 857 т

Размерения: 66,5м х 6,2м х 4,7м

Вооружение: пять 533-мм торпедных аппаратов, 88-мм палубное орудие и 20-мм зенитное орудие

Силовая установка: двухвальная, дизель-электрическая

Дальность плавания надводным ходом: 8700 мор. миль (16120 км) на 10 узлах

Скорость: при надводном ходе — 17,2 узла, при подводном ходе — 8 узлов

Технические характеристики IX\B серии:

Немецкие подводные лодки IXB серии, к которой принадлежала и U 106, являлись улучшенным вариантом океанских лодок IXA серии и по сравнению с ними обладали несколько большей дальностью плавания. Наибольшим запасом хода — 16 000 км (8700 миль) на 12 узлах — обладали те из подводных лодок IXB серии, что предназначались для ведения боевых действий на Дальнем Востоке. Здесь немецкие субмарины имели возможность базироваться на Сингапур и порты в оккупированной японцами Малайе. Лодка U106 во время Второй Мировой войны действовала в водах Атлантики. В марте 1941 года U106, уже успевшая к этому времени под командованием Юргена Остена потопить несколько торговых судов, торпедировала английский линкор «Малайя». Корабль, получивший серьезные повреждения, встал на ремонт в Нью-Йорке и надолго вышел из строя. В дальнейшем U106, которой стал командовать Герман Раш, добилась новых успехов, уничтожив в Атлантике несколько торговых судов противника. U106 была потоплена английским самолетом 2 августа 1943 года неподалеку от мыса Ортегаль в Бискайском заливе. Наиболее эффективным боевым приемом, использовавшимся лодками IX серии, были групповые ночные атаки из надводного положения.
Страна: Германия

Дата спуска на воду: 17 июня 1940 г.

Экипаж: 48

Водоизмещение: надводное — 950 т, подводное — 1178 т

Размерения: 76,5м х 6,8м х 4,6м

Вооружение: шесть 533-мм торпедных аппаратов, 105-мм орудие и 37-мм зенитный автомат

Силовая установка: двухвальная, дизель-электрическая, мощностью 4480/1000 л.с.

Дальность плавания надводным ходом: 12000 мор. миль (22240 км) на 10 узлах

Скорость: при надводном ходе — 18,2 узла, при подводном ходе — 7,2 узла

Технические характеристики XXI серии:

Лодка U2501 — головная подводная лодка XXI серии, построенная в Германии в 1944 году. Эта двухкорпусная океанская субмарина при скорости подводного хода 4 узла могла без перезарядки аккумуляторных батарей находиться в подводном положении трое суток. Мощные аккумуляторы и электродвигатели позволяли ей в течение часа держать подводную скорость в 16 узлов! Кроме того, лодка имела возможность идти со скоростью 3,5 узла в режиме бесшумного хода, для чего была снабжена специальными электродвигателями. Корпуса этих лодок собирались секционным методом, поэтому субмарины строились очень быстро. На момент окончания Второй Мировой войны в составе немецкого подводного флота находилось 55 лодок XXI серии, часть из них была затоплена экипажами, а часть — попала в руки союзников.
Страна: Германия

Дата спуска на воду: 12 мая 1944 г.

Экипаж: 57

Водоизмещение: надводное — 1621 т, подводное — 1819т

Размерения: 77м х 8м х 6,2м

Вооружение: шесть 533-мм торпедных аппаратов, два спаренных 20-мм зенитных автомата

Силовая установка: двухвальная, дизель-электрическая мощностью 4000/4200 л.с (+ ЭД малошумного хода 226 л.с)

Дальность плавания надводным ходом: 15500 мор. миль (28720 км) на 10 узлах

Скорость: при надводном ходе — 15,5 узла, при подводном ходе — 17 узлов (под ЭД малошумного хода 3,5 узла)

FireFly
01.07.2005, 14:33
Какие именно характеристики предлагается расмастривать (запас хода, глубины погружения, радиус циркуляции и т.д.)?
И в каком виде? Просто перечислении ТТХ?

KNYAZ
01.07.2005, 14:44
Я думаю все те данные которые были бы полезны в игре. А насчет вида, как будет удобнее. Вот взять например IX-ку.(Ну плаваю я на ней:)) Так вот, на какой глубине в игре её раздавит. Какая глубина максимально безопасная для погружения. Как быстро лодка может всплыть при аварийном всплытии и.т.д.

KNYAZ
01.07.2005, 14:46
Кстати объясните поподробнее термин "радиус циркуляции" пожалуйста. :confused:

FireFly
01.07.2005, 14:46
Глубины погружений изменялись в патчах и модах, так что это занятие не из легких

ROSS_Bombey
01.07.2005, 14:47
видимо, аналог радиус разворота автомашины ? :)

KNYAZ
01.07.2005, 14:49
А что если ориентироваться на наиболее распространенный вариант игры. Тобиш версия 1.0 от пиратов :p

FireFly
01.07.2005, 14:51
\видимо, аналог радиус разворота автомашины ?\
Совершенно верно.

KNYAZ
01.07.2005, 14:51
А также я думаю, что до выхода лицензии от 1С, данная версия игры будет наиболее распространенной у игроков!!!

Fox Mulder
01.07.2005, 14:57
Глубины погружений могли меняться лишь в патчах, но не модах. Не так просто их изменить по-серьезному. Т.е., в Музее вы прочтете другие цифры, но не более того.
Как и скорость. Можно поменять легко и безболезненно лишь разгоняемость лодки "на передачах". Но выше головы не прыгнешь.

Точно замечено, что VII-C/42 разгоняется на "самый полный" до 18 узлов в надводном положении при тихой погоде (в сильный шторм - не более 16, а если обнажаются на волнах винты, то скорость часто вообще падает до 12-13 узлов), и до 8-9 под водой.
IX-C/42 на тихой волне выдает 20-21 узел "над водой", и до 10-11 под водой при полном ходе.

Karan
01.07.2005, 15:00
Вот взять например IX-ку.(Ну плаваю я на ней:)) Так вот, на какой глубине в игре её раздавит. Какая глубина максимально безопасная для погружения. Как быстро лодка может всплыть при аварийном всплытии и.т.д.

ИМХО, ТТХ лодок не поможет. Ибо: на глубиномере есть зеленый сектор, зачем за него выходить?, далее, состояние корпуса как учитывать-100% и, скажем 30% целостности -2 большие разницы.Соотв., разная глубина погружения. По всплытию-с какой глубины, на какой скорости и т.д.

Другое дело, если на опыте игры,примерно так,: глубина 100, скорость 10, ветер 10 м/с, корпус 100%, лодка IXB - команда на всплытие. Всплыл через ..... секунд(минут). Это возможно.

FireFly
01.07.2005, 15:04
\на глубиномере есть зеленый сектор, зачем за него выходить?\
Бывает нужно погрузиться на максимально возможную глубину, для ухода от глубинных бомб и укрывания от эсминцев

FireFly
01.07.2005, 15:06
2 Fox Mulder
\Глубины погружений могли меняться лишь в патчах, но не модах\
А как же real u-boat мод? Там ведь написано что глубины погружений исправленны на исторически достоверные.

KNYAZ
01.07.2005, 15:09
ИМХО, ТТХ лодок не поможет. Ибо: на глубиномере есть зеленый сектор, зачем за него выходить? А ты эксперементировать не пробовал??? А если тебя обрабатывают глубинными бомбами 5 эсминцев (к примеру) то на какой глубине ты будеш чувствовать себя безопаснее, ведь эффективный радиус действия глубинок на разной глубине разный.

ROSS_Bombey
01.07.2005, 15:14
тэээкс... а применяются ли в игре элипсообразные бомбы, которые "ныряют" быстрее обычных бочек ?

KNYAZ
01.07.2005, 15:17
Я думаю нет, слишком много заморочек было бы для игры! :D

Fox Mulder
01.07.2005, 15:23
2 Fox Mulder
\Глубины погружений могли меняться лишь в патчах, но не модах\
А как же real u-boat мод? Там ведь написано что глубины погружений исправленны на исторически достоверные.

Грубо говоря - "На бумаже" исправлены. Т.е., в конфигах все поправлено. Но на самом деле, сами эффекты от погружения на большие глубины и нераздавливаемость лодки на этих глубинах, зарыты в других файлах. Я так себе ТТХ тоже пробовал менять - глубину погружения ставил до 3000 метров - не-а, на 200 раздавило.

KNYAZ
01.07.2005, 15:27
Можно вопрос???:) Взять к примеру IX\B. При какой глубине погружения данной лодки, на тихом ходе, можно чувствовать себя более менее спокойно, при атаке 2 эсминцев??? :confused:

KNYAZ
01.07.2005, 15:30
А кто может привести пример ТТХ для подводных лодок серии IX, без модов, версия 1.0

Fox Mulder
01.07.2005, 15:37
Если атакует пара эсминцев (никогда такого не видел - всегда, 4 - 6) при тихой погоде, то я обычно погружаюсь на 35-45 метров клавишами C и D, потом убираю ход вообще и руль вправо или влево - смотря, что отведет меня дальше от эсминцев. так как моя лодка в таком режиме, разогнавшись до 6-8 узлов, остановится не сразу, она имеет все шансы уйти из "точки соприкосновения" в сторону - а там и затаиться.

Если шторм - то тихий ход включаю на полную мощность и рулями рулю тоже в сторону - глубина - примерно 25-30 метров - эсминцы противника - не дураки, они считают, что ты погрузишься поглубже, где болтанка меньше, и бомбы кидают на ту глубину. А в условиях шторма можно на ходу уйти быстро в сторону и там уже выключить моторы.

FireFly
01.07.2005, 15:42
Глубина погружения не является панацеей от warship. Но, чем глубже- тем хуже они тебя слышат и менее эффективен АСДИК. Радиус действия глубинных бомб тоже уменьшается. Так что маневры (вертикальные и горизонтальные) на максимально доступной на данный момент глубине погужения вот рецепт относительно спокойного самочувствия. Цифр по IX привести не могу т.к. рассекаю на VII.

ROSS_Bombey
01.07.2005, 15:43
кАроче... чем больше маневра и хитрости -тем больше шансов потискать ту фроляйн по приходу домой

KNYAZ
01.07.2005, 15:45
Почему такая уверенность, что они не дураки? У меня при тихой погоде в открытом океане глубина - 100-120 метров. Плюс МАКС ход назад при глубине 50 метров. А на глубине 120 все стоп. В принципе помогло уйти от 7 эсминцев в Гиброалтаре. Но, что если использовать данный маневр на глубине 75 и вот так назад пятится до 200 метров. Как глубоко может запеленговать подводную лодку эсминец. И есть ли разница один он или семь??? :confused:

FireFly
01.07.2005, 15:46
2 Fox Mulder
А АСДИКом они тебя не вычисляют на глубинах 25-30м?

FireFly
01.07.2005, 15:48
Если эсминцев больше чем 1, то один слушает, другой утюжит

KNYAZ
01.07.2005, 16:02
Мужики, кто может привести максимальную глубину погружения для VII и IX в условиях игры, для версии 1.0. При которой вот вот лодка начнет получать повреждения??? И в чем отличие эксплуатации VII от IX. Для каких целей предназначены данные лодки. Где они действуют более эффективно и при каких условиях??? А так же приведите пожалуйста ТТХ реальной IX\B

KNYAZ
01.07.2005, 16:10
А вот такой вопрос. Какая из серий подводных лодок будет наиболее эффективна при обмене выстрелами палубной пушки с эсминцем???;)

Fox Mulder
01.07.2005, 16:10
2FireFly: да как-то не замечал. Раньше, по глупости, уходил просто под воду, поглубже, но либо пятился задом, либо вперед шел. Хоть тихим ходом, хоть как - вычисляли и быстро забамбливали. А теперь вот, когда стал отворачивать, перестали вычислять. Видимо, в игре нет параметра "особо умного командира эсминца", который бы знал, что в море не только продольно его кораблю можно плавать, но и "вбок"... :)

2Князь: никакая. Дело в том, что если ты всплываешь, даже с самой обученной командой, пока ты расставишь людей эсминец успеет навести на тебя бортом пушки. И ты ему 8-8 или 10-5, а он тебе 127-мм и 4-5 в ряд. И залпами.

FireFly
01.07.2005, 16:17
IXB
1940г водоизмещение 1051/1178 (надв/подв), скорость 18.5/7.3 (надв/подв), запас хода 8700/64 (надв/подв), артилерия 105мм (1шт), зенитное воор 20мм (1шт),
торпедное вооруж 4носовых 2 кормовых аппарата, запас торпед -19, мощность двигателей 2200/500 (диз/элект), экипаж 48, число построенных лодок -14
Кукурушин М.Ю. "Стальные гробы рейха"

KNYAZ
01.07.2005, 16:17
Для любителей Х файлс, Шутка!!! А тип эсминца роли не играет??? А прочность лодки??? Или только торпедой под брюхо??? А вообще чисто теоретически можно ли выйграть такую битву с эсминцем;)

Karan
01.07.2005, 16:17
А вот такой вопрос. Какая из серий подводных лодок будет наиболее эффективна при обмене выстрелами палубной пушки с эсминцем???;)

Никакая. Даже наша "Катюша". :)

Попробуй протаранить "флэшдеккер" на 9-ке. Если старый, мож утонет. :D

KNYAZ
01.07.2005, 16:19
ОГРОМНОЕ СПАСИБО FIRE FLY. А почему так мало построили. Разве они не эффективные???

Fox Mulder
01.07.2005, 16:21
Я всегда либо жду их ухода, если они маневрируют и не попасть в них, либо, если есть возможность, стреляю в лоб - лучше всего, если он тебя заметил - он идет на таран, а ты ему в лоб торпеду. Она под днищем бам-с.

FireFly
01.07.2005, 16:21
2 KNYAZ
Чисто теоретически затопить эсминец из палубного орудия можно в случаи, если он тебя не видит (ночь, туман и т.д.), а ты его видишь
Кто-то на форуме описывал подобную ситуацию

FireFly
01.07.2005, 16:25
2 KNYAZ
IX A - 8 штук
B - 14
C - 54
C(40) - 87
D1 - 2
D2 - 29

KNYAZ
01.07.2005, 16:30
Никакая. Даже наша "Катюша". :)

Попробуй протаранить "флэшдеккер" на 9-ке. Если старый, мож утонет. :D


КАТЮША!!!!! Наша Катечка, да она SUPER БИСМАРК в ил вгонит не напрягаясь. Она же наша роднинькая!!!

ROSS_Bombey
01.07.2005, 16:32
2FireFly: да как-то не замечал. Раньше, по глупости, уходил просто под воду, поглубже, но либо пятился задом, либо вперед шел. Хоть тихим ходом, хоть как - вычисляли и быстро забамбливали. А теперь вот, когда стал отворачивать, перестали вычислять. Видимо, в игре нет параметра "особо умного командира эсминца", который бы знал, что в море не только продольно его кораблю можно плавать, но и "вбок"... :)

2Князь: никакая. Дело в том, что если ты всплываешь, даже с самой обученной командой, пока ты расставишь людей эсминец успеет навести на тебя бортом пушки. И ты ему 8-8 или 10-5, а он тебе 127-мм и 4-5 в ряд. И залпами.
а нафига тогда в игре HE и AP снаряды ? не для эсминцев ли ? AP в смысле

KNYAZ
01.07.2005, 16:34
Для KARAN А почему IX не эффективна по сравнению с VII Насколько я знаю они предназначены для разных целей. Ведь IX Более эффективна в открытом океане???

FireFly
01.07.2005, 16:37
К США умудрялись гонять и VII -ки (с дозоравками), но они могли так же действовать и более "тесных" условиях, чего нельзя сказать о IX.

Karan
01.07.2005, 16:39
а нафига тогда в игре HE и AP снаряды ? не для эсминцев ли ? AP в смысле

Вряд ли. Эсминец не линкор. Броню не имеет. Честно говоря, сам не понимаю-105 мм бронебойного сильная вещь. Единственно, могу предположить, что, учитывая дальность стрельбы (это не по танку прямой наводкой с 200-1000 метров), бронебойный более "Бортобойный" :) , чем фугасный.

KNYAZ
01.07.2005, 16:41
Для Fire Fly Но ведь в океане они были более эффективны. Запас торпед больший, чем у VII, дальность хода тоже. А нападать в океане более эффективно чем на мелководье.

FireFly
01.07.2005, 16:43
Топливо и торпеды можно загрузить с танкера или дойной коровы. Маршруты добычи не всегда проходили через океаны (Средиземноморье).

Karan
01.07.2005, 16:45
Для KARAN А почему IX не эффективна по сравнению с VII Насколько я знаю они предназначены для разных целей. Ведь IX Более эффективна в открытом океане???

Полностью согласен с FireFly. Война-то шла не только в океанах. 9-ка, по сути, погружающийся рейдер, причем скорее вспомогательный, т.е более пригодный для атаки одиночных неохраняемых судов.Пример: Индийский океан, Южная Америка. Например, Лют (U-181) там основных успехов и добился, при том, что в Атлантике уже пошел обратный процесс.

KNYAZ
01.07.2005, 16:48
Хорошо, а в чем проявлялось преемушество VII, скорость? маневренность? скрытность?(в океане) Цена? Кстати какое у них соотношение по цене? Кто нибудь знает?

KNYAZ
01.07.2005, 16:51
А что насчет серии XXI и II. Какие у них отличия от остальных серий. Где они были более эффективны. И в чем отличия XXI от IX

FireFly
01.07.2005, 16:52
Преимущества VII-ки :
Маневренность- т.к. более короткая база
Скрытность - меньше площадь поверхности , АСДИКом обнаружить сложнее
Цена - железа на нее шло меньше

KNYAZ
01.07.2005, 16:54
Да да забыл спросить. Получается IX серия была вроде как эксперимент для создания XXI? Пожалуйста напишите ответ БРАВЫЕ ПОДВОДНИКИ КОТОРЫЕ РАЗБИРАЮТСЯ В ИСТОРИИ И УМЕЮТ АНАЛИЗИРОВАТЬ

KNYAZ
01.07.2005, 16:55
Преимущества VII-ки :
Маневренность- т.к. более короткая база
Скрытность - меньше площадь поверхности , АСДИКом обнаружить сложнее
Цена - железа на нее шло меньше


А в океане меньшая площадь поверхности являлась большей гарантией скрытности? При нападении на конвой.

FireFly
01.07.2005, 17:01
В океане шансов залечь на дно почти нет, и следовательно импульсы АСДИКа будут отражаться только от лодки.

FireFly
01.07.2005, 17:17
XXI - самая крупная лодка из серии "лодок нового поколения"- 1621/1819 тонн.
XXIII - 232/256 тонн
XXIV - 900/??? тонн.
XXI - замена IX
Главной отличительной чертой всех этих лодок была двигительная установка- турбины Вальтера, позволяющая развивать под водой 17-24 узла.

KNYAZ
01.07.2005, 17:21
Мужики, а кто может рассказать об эффективном использовании подводных лодок серии XXI в игре. В чем их особенности (управление, погружение, дальность хода, скорость, эффективное использование экипажа). Если кто знает расскажите пожалуйста об истории серии. Или дайте хотябы ссылки на эти данные. Но больше всего интересует их эффективное использование в игре!!! Если трудностей с этим не возникнет, то можно рассмотреть и II серию. Ведь большинство людей, смотря данную ветку, захотят узнать такие данные. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

KNYAZ
01.07.2005, 17:22
А чем интересна данная турбина Вальтера? И почему она могла развить ТАКУЮ скорость под водой в отличии от надводного хода!!!

Karan
01.07.2005, 17:28
XXI - самая крупная лодка из серии "лодок нового поколения"- 1621/1819 тонн.
XXIII - 232/256 тонн
XXIV - 900/??? тонн.
XXI - замена IX
Главной отличительной чертой всех этих лодок была двигительная установка- турбины Вальтера, позволяющая развивать под водой 17-24 узла.

Всех ли?

На 21-й не было турбины Вальтера.
http://plm.h10.ru/i/?id=245#259
Да и на 23-й тоже.
http://plm.h10.ru/i/?id=244

FireFly
01.07.2005, 17:31
Кукурушин опять врет!

Karan
01.07.2005, 17:43
Если трудностей с этим не возникнет, то можно рассмотреть и II серию.

А что с 2-й непонятно?
Кличка "каноэ" все объясняет. Прибрежного действия. Отсюда плюсы - короткий поход, как маршрутка. При малом ходе после квадрата можно чутка поплавать на сторону. Но немного-горючего в обрез. Малозаметная.
Минусы-скорость хода никакая, торпед нету(то что есть-несерьезно), ствола нет. Хотя как-то вначале нарвался я на ботик, пострелял по нему из зенитки, тот загорелся и утоп. Зенитчик получил Крест. :)
В игре их 2. Вторая, дэшка вроде, лучше. Продвинутей.
Вот и все. А до 21-й я не добрался ишо. Пользовал ее только в миссии, авианосец топил. 6 труб, конечно. Только вот без кормовых ТА ощущения как без штанов. :)

KNYAZ
01.07.2005, 18:00
Мужики объясните пожалуйста вот, что. В игре перед выходом в район патрулирования, когда находишся в режиме менеджмента лодки, при выборе торпед, происходит следующий казус. Колличество доступных торпед на моей IX\B составляет 21 штуку. А в патруле я могу использовать только 15 торпед. Другие не загружаются, почему??? Хотя когда я отправляю сообщение о статусе, в нем говорится, что у меня еще 6 торпед есть. Как их загружать самостоятельно? В режиме проверки боеприпасов в верхней части остаются 6 торпед, но перетащить их я не могу. На автоматической загрузке они не загружаются. Это баг игры или я что-то не знаю??? Помогите.

KNYAZ
01.07.2005, 18:40
А что с 2-й непонятно?
Кличка "каноэ" все объясняет. Прибрежного действия. Отсюда плюсы - короткий поход, как маршрутка. При малом ходе после квадрата можно чутка поплавать на сторону. Но немного-горючего в обрез. Малозаметная.
Минусы-скорость хода никакая, торпед нету(то что есть-несерьезно), ствола нет. Хотя как-то вначале нарвался я на ботик, пострелял по нему из зенитки, тот загорелся и утоп. Зенитчик получил Крест. :)
В игре их 2. Вторая, дэшка вроде, лучше. Продвинутей.
Вот и все. А до 21-й я не добрался ишо. Пользовал ее только в миссии, авианосец топил. 6 труб, конечно. Только вот без кормовых ТА ощущения как без штанов. :)

Хорошо, а нафига её там сделали. Для самых извращенных подводников??? Типа я в каноэ и х...н меня кто потопит. Экстрим!!!
А вообще хоть что нибудь хорошего в ней есть. Ну типа самая незаметная (Metal Gear U-boat). Берет испугом. Например, плывет себе эсминец, и ТУТА оп II\D всплывает. Ну на эсминце все ХА ХА. А она всё ближе и ближе. И как врежется ему в бок, и п....ц эсминцу.
(проверял на версии 1.0) :D

look-down
01.07.2005, 18:46
В океане шансов залечь на дно почти нет, и следовательно импульсы АСДИКа будут отражаться только от лодки.
Уж даже и не знаю...
Нарвался на конвой сегодня, вынес пару танкеров, попинали меня не очень злобно. Глубина была метров 120, ушел от эскорта (штук 5 было если не больше суппостатов), обогнал конвой и опять атаковал. Тут уже за меня ВСЕРЬЁЗ взялись. Глубина оказалась метров 75, и главное ДАВ команду погрузиться на 60 метров субмарина долбанулась о дно :mad: Офицеры подустали (восклицательные знаки были) может ПОЭТОМУ так ложанулись? Хорошо хоть ход был 3 узла. Но меня ТОЧНО засекли, похоже... Несколько раз отбомбились не очень далеко. А у меня течь, пара отсеков "желтые", рули поломали горизонтальные... Даю команду "сурфакс" - хрена... лежу чисто утопленник :rolleyes: Асдиком пингуют и уже ТОЧНО кладут - НОВАЯ течь. всплыть не могу по-тихому. Каманда ЭКСТРЕННОЕ всплытие - слава богу. пошла лодка вверх. Ощущения как в Дас Боот :D Заделал дырки, крутился как уж на сковороде. Оторвался, подвсплыл и добил Военный транспорт и С2. Не зря мне ТАК репу намяли :D :D :D

PS таки "видит" Асдик лодку на дне или нет!?

FireFly
02.07.2005, 14:49
Должен видить намного хуже, насколько это реализовано в игре сказать сложно.
Все-таки сигналы от металла и от камня/ила, наверное, отражаются по разному

alekcey
04.07.2005, 03:53
Кукурушин опять врет!
То что на ХХI ставились турбины Вальтера он точно не говорил.
Немцам не повезло - столько наверно бабок потратили на создание ПЛ нового поколения, в результате ни одна лодка в боевых действиях поучаствовать не успела, а после войны многие лодки достались союзникам, что сильно помогло им в развитии своих тех-гий.

Дядя Вася
04.07.2005, 10:01
Мужики, а кто может рассказать об эффективном использовании подводных лодок серии XXI в игре. В чем их особенности (управление, погружение, дальность хода, скорость, эффективное использование экипажа). Если кто знает расскажите пожалуйста об истории серии. Или дайте хотябы ссылки на эти данные. Но больше всего интересует их эффективное использование в игре!!! Если трудностей с этим не возникнет, то можно рассмотреть и II серию. Ведь большинство людей, смотря данную ветку, захотят узнать такие данные. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Игру почти заканчиваю..декабрь 44-го.
Плавал на всех типах, но не на всех модификациях..От 2-йки до 21-ой.
Опишу поверхостно по личным ощущениям в игре.
Двойка..ну сам понимаешь каное и в африке каное..
7-ка неплохая лодочка..маневренная..поплавав на ней год стал ощущать, что военной мощи не хватает...торпед там всяких, зениточку лишнюю...

Взял 9-ку очень недурно скажу я вам..ныряет неплохо, хоть и медленее погружается, чем 7-ка (именно этот пункт порой доводил до критических ситуаций во время атак дестроеров)...НО, 4 носовых 2 кормовых аппарата..Супер..прям ныряешь в центр конвоя и начинаешь во все стороны палить, как гангстер:)

Во второй половине 43-го начал ощущать, что противник озверел..атаки эсминцев стали происходить чаще, глубинки ложится точнее, команда опытнее..тем более, когда появился на эсминцах новый бомбемет “Хеджехог”. совсем житья не стало..
Вообщем с нетерпением ждал 21-ю и в 44 взял её..за 30-ку славы..жааабаа душилаа:)))
Первое впечатление..палубного орудия нет..кормовых торпедных аппаратов нет..
Поплыл..в первом же патруле понял отличная машина...6 носовых аппаратов..под водой идет 17 узлов..на самом малом 7 узлов..От эсминцев уматывать одно удовольствие..они походу вообще не понимают, что происходит..
Все торпеды внутри корпуса всплывать вообще не надо..
Тут атаковал военный эскорт..до этого в игре встречал два раза..этот раз третий..первый на двойке..они шли 25 узлов я рыпаться даже не стал, второй на 9-ке они шли 12 узлов хоть и был в 5-и килеметрах..не успел..авианосец ушел, а на меня накинулись 4-е эсминца..правда увсе успешно потоплены.
А тут на 21-ой поймал военный эскорт..очень удобно скорость хорошая..шарахнул и нырнул на 200 метров.

Вообщем в игре каждая лодка для своего времени..в начале условия попроще и лодка проще... к концу войны жизня сложнее ну и лодка понавороченее...21-я хорошая лодочка имеет свои преимущества, хоть и не хватает стрельбы из палубного орудия.

FireFly
04.07.2005, 10:08
2 Alekcey
Да, это я ошибся. Не на ту строчку в таблице посмотрел.

KNYAZ
04.07.2005, 18:15
Предлагаю в данной теме рассмотреть различия в поведении судов в периоды с 1939-1941, 1941-1943, 1943-май 1945. А также тактику борьбы с судами. Просьба писать, основываясь на игре. Рассмотрению подлежат все мнения.

Fox Mulder
04.07.2005, 18:38
Ну что ж.

Смотря, с какими судами. И при каких условиях. Я стараюсь атаковывать конвои при шторме. Так меня почти незаметно, а мне лече подкрасться к цели. Обычно в плавание (сейчас U-7510 Sturmwogel, IX-C, 1942 год, апрель месяц) я беру торпед типа T-II побольше, и штук 4-6 торпед T-I. Как-правило, не более 4-х все же.

Штормовые условия.
Всегда иду в надводном положении. Самолеты мне не грозят, а курсы я прокладываю сам не вдоль побережья (где можно наткнуться на эсминец), а в дальнем море. При встрече с конвоем, стараюсь занять наиболе мне выгодное положение - на опережение. Если позволяют возможности, лучше обогнать конвой и развернуть лодку. Погружение до 8-10 метров, перископ наполовину. Первая торпеда - охране. Если есть еще охрана - то и вторая. Потом ВСЕГДА из такого вот полуподводного положения атакую.

Чистая вода. Охраняемый конвой.
Учитывая, что у меня не современная малошумная лодка, лучше погружусь и пропущу. Правда, может так сложиться, что удасться торпедировать охрану. Тогда все повторяется, лишь с той разницей, что когда кончатся торпеды, можно всплыть и расстрелять корабли из пушки. Прятаться можно за корпусами тонущих судов.

Чистая вода. Неохраняемый конвой.
Тут все просто. Даже на две торпеды больше. :)

Стрельба всегда с дистанции не более 1500 метров.

KNYAZ
04.07.2005, 18:51
Огромное спасибо. Но тема подразумевает тактику борьбы в различные периоды войны. Тобиш как твоя стратегия изменится, к примеру описанные тобой действия происходили в 1941 году. Какие изменения в тактике они притерпят в 1944 году (к примеру)

Fox Mulder
04.07.2005, 19:08
Ну вот доживем до 44-го года - напишем.

KNYAZ
04.07.2005, 19:37
Ну напиши изменения по сравнению с 1939 годом. Ведь тактика охоты и торпедирования судов изменилась.

Schulz_U96
04.07.2005, 19:45
Кстати, я не понял - как меня эспинцы палят, когда я под водой в самом центре конвоя врубаю полный ход? При таком-то шуме!

Schulz_U96
04.07.2005, 20:24
КАТЮША!!!!! Наша Катечка, да она SUPER БИСМАРК в ил вгонит не напрягаясь. Она же наша роднинькая!!!



:lol: :lol: :lol: :D
Мда... Вы забыли еще честь отдать... :D

Schulz_U96
04.07.2005, 20:27
Кстати, никто не подскажет максимальные глубины у лодок в игре? Имееться ввиду пока лампочки моргать не начнут, да приборы не полопаються. v1.0 оригинальн. (всмысле без модов по глубинам).
Знаю, что VIIку давит насмерть (100% корпус) на 180-185м.

Hriz
04.07.2005, 21:14
У меня что в 39-м, что в 42-м тактика не менялась, ну, разве что в 39-м я еще в "каное" плавал... Ну и на транспортах стали ставить пушки, так что уже не постреляешь по безоружному...

look-down
04.07.2005, 21:24
Ну что ж.

Смотря, с какими судами. И при каких условиях. Я стараюсь атаковывать конвои при шторме. Так меня почти незаметно, а мне лече подкрасться к цели. Обычно в плавание (сейчас U-7510 Sturmwogel, IX-C, 1942 год, апрель месяц) я беру торпед типа T-II побольше, и штук 4-6 торпед T-I. Как-правило, не более 4-х все же.

Штормовые условия.
Всегда иду в надводном положении. Самолеты мне не грозят, а курсы я прокладываю сам не вдоль побережья (где можно наткнуться на эсминец), а в дальнем море. При встрече с конвоем, стараюсь занять наиболе мне выгодное положение - на опережение. Если позволяют возможности, лучше обогнать конвой и развернуть лодку. Погружение до 8-10 метров, перископ наполовину. Первая торпеда - охране. Если есть еще охрана - то и вторая. Потом ВСЕГДА из такого вот полуподводного положения атакую.

Чистая вода. Охраняемый конвой.
Учитывая, что у меня не современная малошумная лодка, лучше погружусь и пропущу. Правда, может так сложиться, что удасться торпедировать охрану. Тогда все повторяется, лишь с той разницей, что когда кончатся торпеды, можно всплыть и расстрелять корабли из пушки. Прятаться можно за корпусами тонущих судов.

Чистая вода. Неохраняемый конвой.
Тут все просто. Даже на две торпеды больше. :)

Стрельба всегда с дистанции не более 1500 метров.


Из "полуподводного" положения мне понравилось %)
Не понравилось непонятное для меня желание торпедировать эсминец...
Для чего!? Чтобы всполошить весь конвой, чтобы тебя травили всей махалёй и торгаши противолодочным зигзагом пошли? :rolleyes:
Да зачем его трогать, если меня НЕ заметили? Что, прямо на тебя идёт? Ну дык погрузись, пропусти его, подвсплыви и пали по торгашам, чем на эту хрень торпеду тратить без особых шансов, кстити в шторм

Schulz_U96
04.07.2005, 21:49
Не, на самом деле когда АСДИКОМ настолько достанет, что уже зубы скрепят, не западло в упор торпеду засандалить... Так, другим на будущее... :)

carramba
05.07.2005, 09:02
Ну, смотря какие корабли конвой собровождают. И сколько их. Ежели парочка Flowers Corvett - тогда нехай себе плавают. Я просто забираюсь в центр конвоя, меня не видно и не слышно. Ну а если там Хунтеры рыскают, тогда их выношу в первую очередь - себе спокойнее будет.

Дядя Вася
05.07.2005, 09:49
Кстати, никто не подскажет максимальные глубины у лодок в игре? Имееться ввиду пока лампочки моргать не начнут, да приборы не полопаються. v1.0 оригинальн. (всмысле без модов по глубинам).
Знаю, что VIIку давит насмерть (100% корпус) на 180-185м.
Думая никто не заморачивался такими экспирементами в игре, но учитывая врожденную педантичность и предусмотрительность немецких инженеров, то до критической точки, как правило, запас составляет 10-15% от глубины указанной в паспорте:)
А если наложить еще сверху руский пох...фигизм, то техника начинает вытворять чудеса:).

Так же в одной из веток кто-то выкладывал таблицу или расчеты зависимости статуса повреждения лодки и глубины, на которую она может нырнуть при текущем состоянии целостности корпуса.

Targon
06.07.2005, 00:30
Кусь-кусь
Взял 9-ку очень недурно скажу я вам..ныряет неплохо, хоть и медленее погружается, чем 7-ка (именно этот пункт порой доводил до критических ситуаций во время атак дестроеров)...НО, 4 носовых 2 кормовых аппарата..Супер..прям ныряешь в центр конвоя и начинаешь во все стороны палить, как гангстер:)
Кусь-кусь


А в игре кажется девятка попрочнее будет! Почти у корпуса мне боньбу глубинную положили, а мне хоть бы хны! Качнуло и всё. И это не первый раз уже. В такой ситуации на семерке я уже с затоплением отсека боролся бы...
А может я и неправ...

Дядя Вася
06.07.2005, 12:56
А в игре кажется девятка попрочнее будет! Почти у корпуса мне боньбу глубинную положили, а мне хоть бы хны! Качнуло и всё. И это не первый раз уже. В такой ситуации на семерке я уже с затоплением отсека боролся бы...
А может я и неправ...
Есть такое..вот на 21-ой пару раз ловил затопление..не сдюжили с откачкой..хотя на 9-ке откачивали..

look-down
06.07.2005, 13:46
Есть такое..вот на 21-ой пару раз ловил затопление..не сдюжили с откачкой..хотя на 9-ке откачивали..


Вот, кстати... Если уж ЗАТОПЛЕНИЕ, в игре как-то просчитывается ГЛУБИНА на которой происходит дЕйство? По идее, если со 100 метров подвсплыь до 25, давление уменьшается...легче ремонт идёт!? :rolleyes: Не такое сильное давление - легче дырки позатыкать?

Балт
06.07.2005, 14:13
Не такое сильное давление - легче дырки позатыкать?
Легче бомбу словить :) В игре имитация затопления вообще непонятно сделана... У меня пару раз было так: повреждения в кормовом торпедном отсеке, лёгкая течь, а потом, на глубине метров 30, эта течь через полчаса стала критической... Лодке кирдык... Никакой логики...

Дядя Вася
06.07.2005, 15:30
Вот, кстати... Если уж ЗАТОПЛЕНИЕ, в игре как-то просчитывается ГЛУБИНА на которой происходит дЕйство? По идее, если со 100 метров подвсплыь до 25, давление уменьшается...легче ремонт идёт!? :rolleyes: Не такое сильное давление - легче дырки позатыкать?
Хех..словил бомбу у Лориента на мелководье..продул баласт ...всплыл на поверхность ....не откачали..

Балт
06.07.2005, 15:51
Хех..словил бомбу у Лориента на мелководье..продул баласт ...всплыл на поверхность ....не откачали..
Вот-вот... Нафига нужна ремонтная бригада, спрашивается? Что они там делают, если лёгкая течь заканчивается критическим затоплением? Или получается, хотели как лучше, а... идите нафиг, да? :rolleyes:

Дядя Вася
06.07.2005, 16:06
Вот-вот... Нафига нужна ремонтная бригада, спрашивается? Что они там делают, если лёгкая течь заканчивается критическим затоплением? Или получается, хотели как лучше, а... идите нафиг, да? :rolleyes:
Получается нефиг за буи заплывать..:)
Сори за офф топ

Fox Mulder
06.07.2005, 16:50
Обычно, если находишся в таком вот полуподводном положении - чтобы волны перископ не заливали, рубка может часто показываться из воды. И Клемсоны, к примеру, ее быстро замекают и идут на таран. Посему, им торпеду обычно и выдаешь. Причем, можно даже следовую - в шторм ее плохо им видно, а "близкое осуществление мечты ПЛ-корабля" не дает им уклонится. Некогда - жажда "легкой наживы". А если конвой большой, то попытки маневрировать транспортами как ПЛ-зигзагами пмне только на руку - они же часто останавливаются, чтобы не столкнуться. А некоторые даже сталкиваются.

После первых, печальных опытов, более не заплываю в Канал...

FilippOk
08.07.2005, 05:10
Я бы посмотрел, как эта тактика (описанная выше) работает в конце 41-го, когда почти все суда в конвое имеют хоть и плохенькую, да пушчонку, а охраняются тремя корветами (мелочь, на которую и торпед жалко, и промахнёшься все равно, и глубинками забиты под завязку), и двумя эсминуами, скажем, класса Трайбл и Клемсон. Они, кстати, с полутора километров по торчащей в позиционном положении рубке фигачить начинают. И не без эффекта.
Бесполезняк.
В 39-м было избиение младенцев. Как хочешь, так и подходи к конвою.
В 40-м было просто. Не обращая внимания на охрану атакуешь из подводного, обогнав конвой.
В 41-м стало сложней - надо учитывать охрану, стараясь зайти "в лоб" конвою, что даст возможность атаковать сразу много судов, а потом уйти под ордер, повернуть на 90 градусов и тихо смыться. Идеально - ночью при ветре 5 баллов.
В 42-м стало сложно: всё зависит от того, что там за охрана, и далеко ли до берега, иначе ещё и "кавалерия" подскачет. Если охрана более трёх эсминцев или более четырёх корветов - оно того стоит только если в составе конвоя есть С3 и Т3, которые дадут тоннаж.
Тогда атаковать стоит только не спереди: там обычно Трайдент чапает. Идеально - заходить на конвой с часу-пол-второго (или одиннадцати), чистой лунной ночью, при ветре 2-5 м/с, в перископном положении, работая двигателями тем меньше, чем ближе к конвою. Пуск торпед делаем без хода, на эсминцы не тратим, только крупняк.
А потом - по ситуации.
Обычно конвой, измотав вам нервы, учапает своей дорогой, бросив раненых. Вам. Дальше пушками, внимательно смотря, где там у подранка пушка - на корме или на носу. Соответсвенно, всплываем с противоположной стороны, и делаем ему чики-пук.
Про 43-й пока могу сказать, что авиация нам всё же враг, да ещё какой. Не, это надо - одной бомбой топят. Кроме того, могу сказать, что эсминцы - это фигня, есть вещи похуже. ;)

Fox Mulder
08.07.2005, 12:24
Я привел описание тактики 1942 года. :) В 41-м свои были напряги. Привыкнув к "безраздельному" властованию на море, быстро отвыкать пришлось, когда появились пушки.

Кстати, в 42-м, если корабль как бы бросают - не факт, что вам на разделку. Иногда приходит эсминец, а то и два. Тут уже не до атаки. Причем, я всегда стараюсь довести конвой до ночи. Чтобы ночью, в шторм, атаковать.

Более того, в 43-м, соглашусь, что авиация враг и еще какой. Конвои часто ходят с ее прикрытием, с сильной охраной.

Дядя Вася
08.07.2005, 12:57
Я привел описание тактики 1942 года. :) В 41-м свои были напряги. Привыкнув к "безраздельному" властованию на море, быстро отвыкать пришлось, когда появились пушки.

Кстати, в 42-м, если корабль как бы бросают - не факт, что вам на разделку. Иногда приходит эсминец, а то и два. Тут уже не до атаки. Причем, я всегда стараюсь довести конвой до ночи. Чтобы ночью, в шторм, атаковать.

Более того, в 43-м, соглашусь, что авиация враг и еще какой. Конвои часто ходят с ее прикрытием, с сильной охраной.
По идее где-то км-ах в 50-ти должен быть авианосец..По крайне мере исторически переходы большых конвоев поддерживались таким образом..хотя..не ломанешься же его искать?:)

Fox Mulder
08.07.2005, 13:04
Теоретически, он должен быть. Но я пару раз видел прикрываемый с неба конвой "Каталинами".

Karan
08.07.2005, 13:31
А эскортные авианосцы не попадались? Или транспорта с катапультными Хариками?

Дядя Вася
08.07.2005, 14:12
А эскортные авианосцы не попадались? Или транспорта с катапультными Хариками?
В составе конвоев ни авианоснцев на дъяволов с катпультами не видел..вродеж их и в музее нету..

Балт
08.07.2005, 14:13
А эскортные авианосцы не попадались? Или транспорта с катапультными Хариками?
Один раз нарвался на конвой, в ордере которого шёл эскортный авианосец (не знаю, с катапультами или нет). Квадрат BF-какой-то, 1944 год. Я даже близко к конвою подползти не смог, потопла лодка. Самое интересное, что после загрузки сохранения получилось что-то странное: авианосца нет... самолётов нет... эскорт еле живой... глюк?

FilippOk
09.07.2005, 02:35
Скорее, результат случайного выбора игры.

Балт
09.07.2005, 09:18
Скорее, результат случайного выбора игры.
Разве случайно сгенерированные суда не сохраняются? Они все были в зоне прямой видимости...

Blowball
09.07.2005, 09:34
Ух ты! Так получается ты сохранился в присутствии вражъих судов? И у тебя сохраненка не выпала в винду?!

Балт
09.07.2005, 09:46
Ух ты! Так получается ты сохранился в присутствии вражъих судов? И у тебя сохраненка не выпала в винду?!
А она у меня вообще в Винду не выпадала, пока не поставил патч 1.4, потом стала вылетать по любому поводу. Вернулся к 1.3 и снова всё в норме. Патчил как и все остальные, но глюков не наблюдаю.

Eugen Denitz
11.07.2005, 22:30
Народ,если кому надо исправить характеристики глубины погружения лодок,посмотрите в ветке "Модификации..." там я программку выложил с буржуйского сайта,все исправляет по желанию,в ней же исторические данные о ТТХ.

isnmail
12.07.2005, 12:56
Моя тактика, пробираюсь в центр конвоя, если эсминцы секут раньше, то на полной под водой к ближайшему грузовому. Далее в первую очередь выбиваю винты торпедой у большого грузового или танкера, и прикрываясь им, расходую все торпеды на проходящие торговые. После того, когда конвой уйдет и охрана бросит судно без винтов, всплываю, добиваю и ухожу.
Один раз удалось сбить винты у малого грузового, пилой на носу подлодки, тогда небыло торпед и наседала охрана, было много повреждений. Вторую попытку еще не делал.
Кто винты носом лодки сшибал?

Lord Denvil
12.07.2005, 14:21
У меня уже середина 44 года - лодка 21. А тактика все время одна и таже... :D

Обогнать конвой - сильно! Чтоб мин час времени в запасе был.
Встать перпендикулярно курсу конвоя.
Ждать на перескопной глубине, но перескон не поднимать! Слушать.

Когда конвой будет в 4-5 км уже можно примерно наметить колонны. Использую самый млый ход (вперед или назад) скорректировать свою позицию - в середине конвоя. Затаиться.

Когда первый эсминец пройдет мимо - поднять перескоп. Не на полную высоту, а чуть-чуть над водой. Пусть его лучше волнами заливает, но и не увидят его. Назад эсминец хуже смотрит чем вперед!

Через перескоп уточнить колонны и назначить цели. Еще раз скорректировать свою позицию. Убрать перископ - слушать - считать.

Когда главная (самая жирная - С3/Т3) цель будет перед носом - опять поднимаем перескоп и пускаем сразу 2 торпеды веером (5 градусов) с контактным взрывателем. На 95% - тонет. Если сзади проходит тоже достойная цель - можно по ней одновременно шмальнуть из заднего - иногда очень удачно получается.

Опустить перескоп. Затаиться. Силент-мод выключить - пусть торпеды перезаряжают.

Жирные суда обычно ходят за собой. подождать пока следующий С3/Т3 придет на место только-что потопленного - место будет немного другим - после первого взрыва конвой начинает делать змейку... Поднять перископ - оценить ситуацию. В зависимости от положения цели стрелять контактным в борт или магнитным под киль. Одной торпедой. Если не вышло сразу - второй добиваем.

Между тем ребята, как правило, успевают загрузить одну торпеду в нос и одну в корму. Там уже по желанию - или сухогруз помельче на дно пустить или эсминцу торпеду под брюхо загнать - если позиция хорошая.

Потом опускаем перископ и по ситуации.... Лучше всего затаиться - не факт, что найдут. Чаще всего использую сочетание "затаиться - выпустить ложную цель - самый малый вперед с разворотом - затаиться".
Если нашли и прицепились - самый полный вперед и на глубину (до 150 метров) - там выпустить ложную цель - тут-же вырубить двигло и руль в сторону - лодка еще давольно долго плывет по энерции. И обратно на перископную.... Пусть они в пучину бомбы кидают :D Когда ситуация чуть успокоится - самым малым уходим назад-в сторону от курса конвоя...

ЗЫ: Самое прикольное - обогнать этот конвой и атаковать его еще раз.... Часов там через 6-10 :ups: Я вчера таким способом вынес все крупные суда из большого конвоя - только мелочь до 2500 тонн осталась. Было: 2 х С3, 3 х С2, 1 х Т2, 1 х ТрупТранспорт.

Fox Mulder
12.07.2005, 14:33
Я сейчас такую тактику в Средиземке применяю.
Правда, я на С-13 VII-C. Там удрать от эскорта шансов мало.

Fox Mulder
12.07.2005, 14:34
Кстати, не ставьте глубины более 500 метров - игра этого не поймет. И все вернет на первоначальные установки.

Lord Denvil
12.07.2005, 16:14
Я сейчас такую тактику в Средиземке применяю.
Правда, я на С-13 VII-C. Там удрать от эскорта шансов мало.

Я в средеземке только 3 патруля провел и перевелся нафиг... Не тонн не славы... Ни одного конвоя там не видел... :(

Fox Mulder
12.07.2005, 16:21
А я вот раньше пробовал - тоже финя какая-то была... А тут "вдруг", 147850 тонн за первый сдвоенный 4-хнедельный поход! Видимо, так сгенерилось. Я вот карту кампании в редакторе смотрел - там вообще, в Индийском океане, кстати, море судов должно быть.

Lord Denvil
12.07.2005, 16:26
... за первый сдвоенный 4-хнедельный поход! ...

Можно поподробнее о сдвоеном? Это как и куда? :ups:

Fox Mulder
12.07.2005, 16:50
Да это я так назвал поход, потому как не знал, как еще сказать - зашел в союзный порт, когда кончились торпеды - хотелось еще повоевать... По сути, почти тоже самое, что если бы зашел к себе, только тогда тоннаж был бы суммарный за два похода. А так - за один... :)

Lord Denvil
12.07.2005, 16:53
Да это я так назвал поход, потому как не знал, как еще сказать - зашел в союзный порт, когда кончились торпеды - хотелось еще повоевать... По сути, почти тоже самое, что если бы зашел к себе, только тогда тоннаж был бы суммарный за два похода. А так - за один... :)

А чего там жмать надо в союзном порту? Или задоковаться как обычно? А потом на карту жать? Апгрейды лодки и работа с экипажем доступну?

Fox Mulder
12.07.2005, 16:58
Жмешь Esc, потом внизу будет надпись типа "Пришвартоваться в ...", тебя сохраняют. И не знаю, как должно быть, а у меня сразу был выход в Главное меню игры. Т.е., без всяких яких... Я даже обиделся, думал, кампании каюк (по расчетам, к Саламину у меня уже было около 80000 тонн за две недели), но устал сильно и проверять не стал. А вчера загрузить решил сейв, и тут на тебе: лодка моя в порту Саламина стоит, у стенки, гтовая отчалить, торпеды погружены, все есть, только торпеды точно такие же, какие были, когда уходил из Ла-Специи. (G-III fat II). Ну я обрадовался и пошел себе гулять. Вчера думал зайти в Тулон, также проверить... Но пока не дошел, так засейвился, в море, у берегов Сицилии - зашел в бухту спокойную и засейвился...

Lord Denvil
12.07.2005, 17:21
Жмешь Esc, потом внизу будет надпись типа "Пришвартоваться в ...", тебя сохраняют. И не знаю, как должно быть, а у меня сразу был выход в Главное меню игры. Т.е., без всяких яких... Я даже обиделся, думал, кампании каюк (по расчетам, к Саламину у меня уже было около 80000 тонн за две недели), но устал сильно и проверять не стал. А вчера загрузить решил сейв, и тут на тебе: лодка моя в порту Саламина стоит, у стенки, гтовая отчалить, торпеды погружены, все есть, только торпеды точно такие же, какие были, когда уходил из Ла-Специи. (G-III fat II). Ну я обрадовался и пошел себе гулять. Вчера думал зайти в Тулон, также проверить... Но пока не дошел, так засейвился, в море, у берегов Сицилии - зашел в бухту спокойную и засейвился...

Ага.... Так это очень здорово... Надо будет попробовать! :)
А нафиг те ФАТ2? У меня эти дуры еще никогда никуда не попали.... (имею в виду этап зигзагоодразного плавания).

Зато недавно был прикол с акустичекой торпедой... Я ее по ошибке выпустил по транспорту (в догон, угол 45гр.). Так она на пол-пути свернула и погналась на корветом.... Тот, бедненький, как-раз мимо проходил.... В конце-концов догнала его и убила... :) Я даже переигрывать не стал - уж больно интересно получилось :D

Fox Mulder
12.07.2005, 17:24
Ага.... Так это очень здорово... Надо будет попробовать! :)
А нафиг те ФАТ2? У меня эти дуры еще никогда никуда не попали.... (имею в виду этап зигзагоодразного плавания).

Зато недавно был прикол с акустичекой торпедой... Я ее по ошибке выпустил по транспорту (в догон, угол 45гр.). Так она на пол-пути свернула и погналась на корветом.... Тот, бедненький, как-раз мимо проходил.... В конце-концов догнала его и убила... :) Я даже переигрывать не стал - уж больно интересно получилось :D

Про корвета - прикоооол.... :)

А у меня их на базе было под 1000 штук (когда-то зачем-то редактировал файл с базами, насовал там торпед разных - в-общем, издевался над игрой, и вот, "всплыло" - оказывается я эту именно флотилию,29-ю, отредактировал), я взял попробовать, а они в первой половине похода утопили мне много кораблей. Правда, ни разу этих кораблей не было по два. А вот во второй - уже пару раз гонялись, как собачки, за траулерами... Собаки. Надо будет их заменить на обычные GIII, наверное.

Кстати еще, перед тем, как нажимать Esc, надо войти в порт, в котором хочешь поставить лодку.

ROCKETS
20.07.2005, 04:49
Эх зря вы U-II каноэ обзываете - я на ней все порты обшарил, к 42году потопил почти весь флот, на стоянках в Scapa Flow и Loch Ewe (Англия не капитулировала, а я так надеялся ;)) Бой с 5 эсминцами выйграл на мелководье Ламанша . Прорывался к своим берегам с 32% корпуса, неработающими рулями глубины, при постоянных атаках с воздуха ( стоп машина погружение, стоп машина всплытие) потерял 15 членов экипажа ..... Больше 60 походов и всё на ней на U-II ;)