PDA

Просмотр полной версии : Школа "Летающего чайника"

Страницы : 1 2 [3] 4

Frost2
26.10.2002, 03:22
Объясните неразумному! :D
Что такое "ампулы АЖ-2" и куда их применять?
При сбасывании возникает "сиреневый туман"...
Химическое оружие массового поражения? :D

Frost2
26.10.2002, 03:23

Frost2
26.10.2002, 03:24

Frost2
26.10.2002, 03:41
Помогите новенькому!
Что такое "ампулы АЖ-2"? При применении возникает какой-то "сиреневый туман".
Это что,химическое оружие массового поражения?

fon - Skokoff
05.11.2002, 11:06
сбить фоку из ШКАСов не то чтобы невозможно , но нереально тяжело , чего в реале быть не должно , простой вопрос - сколько пуль 7.62мм нужно чтобы при попадании вывести из строя цилиндр двигателя ? ИМХО 1-2 , прикинем скорострельность пулемётов и вероятность попадания , опять-же ИМХО при точном прицеливании средней очереди из пулемётов хватит чтобы двигло у Фоки если и не встало то практически-бы перестало тянуть , а её и снаряды не берут , грустно .
М...м...м.... Уверены насчет 1-2 попаданий на цилиндр? Чей-то сомнительно.  Там ведь оребрение - что твоя броня получается. Вот 12.7мм - это да. Кстати, о живучести самолетов со звездообразным двиглом - вот вам история интересная.

"В ходе этого боя P-47 Джонсона был поврежден огнем вражеского истребителя. Джонсон видел атакующие самолеты Fw.190, но не желая ломать строй самолетов стал просить помощи по радио. Но его запросов никто не услышал. Немецкий истребитель открыл огонь по Р-47 Джонсона из 20-мм пушек. Снаряды попали в двигатель и разрушили гидросистему самолета и заклинили фонарь кабины. Жидкость из гидросистемы проникла в кабину и вступив в реакцию с кислородом из пробитой кислородной системы вызвала взрыв и пожар в кабине. К счастью пожар был не сильным и пламя только слегка опалило брови и волосы Джонсону. Гораздо хуже было попадание жидкости в кабину, которая могла попасть в глаза и вызвать потерю зрения. В панике Джонсон стал пытаться выбраться из поврежденного P-47. Фонарь не двигался назад больше чем на несколько дюймов. Одна из плексигласовых панелей была разбита и Джонсон попытался выбраться через нее, но парашют не пролезал в отверстие.
В то время как Джонсон пытался выбраться из самолета, его Р-47 стремительно снижался. Вскоре Джонсон понял, что самолет может продолжать полет на небольшой высоте и дотянуть до Ла Манша. Джонсон уменьшил обороты двигателя и тряска самолета прекратилась. Все системы управления истребителем работали четко и Джонсон решил, что сможет долететь до своего аэродрома.
Но Джонсон заметил слева от хвостовой части самолет со сверкающей желтой носовой частью. Вскоре он понял, что это немецкий истребитель Fw-190. Подлетев поближе немецкий пилот сбоку осматривал поврежденный P-47. Затем он совершил поворот и зашел в хвост Thunderbolt Джонсона. Джонсон понял, что произойдет в следующий момент и опустил рычаг регулятора высоты сиденья, чтобы оказаться как можно ниже под защитой брони. Джонсону повезло, поскольку немецкий пилот видимо из-за отсутствия 20 мм снарядов открыл огонь только из 7,92 мм пулеметов.
В ответ Джонсон решил предпринять контратаку. Он сделал несколько рысканий направо и налево, чтобы сбить прицел немецкому пилоту. Обзор Джонсону сильно уменьшало залитое маслом из поврежденного двигателя лобовое стекло кабины. Затем Джонсон увидел Fw 190 справа. Развернув самолет, Джонсон открыл огонь по немецкому истребителю, но попасть не смог.
Fw 190 разворотом ушел от огня и вновь оказался рядом с P-47. Джонсон отчетливо увидел удивленное лицо немецкого пилота, который не мог понять, как может лететь самолет после таких повреждений. Fw 190 совершил правый поворот и вновь зашел в хвост. Но бронеспинка спасла Джонсона от 7,92 мм пуль. Джонсон вновь вышел из зоны огня. Но на этот раз Fw 190 сразу вышел на параллельный курс. В течение нескольких минут они вновь летели рядом. Наконец Fw 190 в третий раз стал занимать позицию для атаки и вновь открыл огонь из пулеметов. Немецкий пилот вел огонь до последнего патрона и после этого решил, что истребитель противника обречен.
После ухода немецкого самолета истребитель Джонсона медленно набрал высоту 8000 футов. В ходе боя Джонсон постоянно передавал в эфир призывы о помощи и они были услышаны службой военно-морского спасения. Оператор служба по радио вывел самолет Джонсона к запасному летному полю в Манстоне. Вскоре Джонсон установил контакт с вышкой управления на аэродроме. Джонсон выпустил шасси и к его удивлению и радости система выпуска шасси, как и шины, были не повреждены. Но на самолете были повреждены закрылки и не действовала тормозная система. Thunderbolt не замедляясь катился к линейке стоявших на аэродроме в конце взлетно-посадочной полосы истребителей RAF Spitfire и Typhoon. Пытаясь остановить самолет Джонсон совершил несколько резких разворотов на земле и сумел остановить самолет между двумя британскими истребителями.
Прибежавшие к месту посадки представители наземной службы сразу извлекли Джонсона из разбитой кабины. Пуля зацепила Джонсону нос, на руках были множественные осколочные ранения от попавших в кабину 20 мм снарядов, две 7,92 мм пули попали в ногу на участке от бедра до ступни. В самолете насчитали 21 отверстие от попаданий 20 мм снарядов и свыше 100 отверстий от 7,92 мм пуль. Каждый квадратный фут поверхности истребителя имел хотя бы одно пулевое отверстие. Самолет восстановлению не подлежал и был разобран на месте, а немногие не поврежденные детали были использованы в качестве запчастей. Впоследствии выяснилось, что самолет Джонсона атаковал эксперт Люфтваффе Эгон Майер (Egon Mayer) из состава JG2 (всего 102 победы).
Джонсон быстро оправился от ранений и с октября 1943 года боевой счет Джонсона неуклонно возрастал и к 8 мая 1945 года составил 28 (после войны по уточненным данным число побед снизилось до 27) сбитых самолетов точно, 6 вероятно и 4 поврежденных противника за 91 вылет. Согласно рассекреченным после войны отчетам Люфтваффе, Джонсон мог сбить до 32 немецких истребителей.
Как и Джонсон, многие пилоты Thunderbolt стали acами. Наиболее известными из них стали подполковник Фрэнсис Габрески (Francis S. Gabreski), одержавший 31 победу (самый результативный пилот Thunderbolt) и полковник Хуберт Земке (Hubert Zemke ), одержавший 20 побед."

Может, не все так плохо вс Фокой в Ил-2, учитывая вышеприведеное? :)

Это кстати, еще один аргумент к нашему давнему спору о живучести и защищенности самолета, и о том, как это влияет на выживаемость асов. Воевал бы ентот Джонсон на Як-е - не было бы никогда никакого аса Джонсона... Не дожил бы.
А чисто по мне - самым любимым моим kill-ом был HEADSHOT, снаряд аккуратненько так вошел в бронезаголовник сзади и чуть сбоку... И все, лобец мессеру. Так что, как грил основоположник, учиться и еще раз учиться, как завещал великий... Ягер. :)

Jameson
08.11.2002, 06:44
Кстати тоже, у фоки боезапас в крыльях не детонирует.. А на лавке - фока взрываеться от короткой очереди в двигло сбоку, если точно, я ему, бывало поджигал бак снизу.. И еще - у ботов гораздо меньше проблем с управляемостью. Поэтому, хотя когда сам сидишь в фоке, дырки в крыльях очень мешают, то боту-не очень. Помню, еще на Кобре крыло издырявили - летел с джоем на бок, элероны соответственно, а включил автопилот - элероны в нейтраль и попер..
И еще о фоке - иногда очень легко отстреливаются крылья из пулемтов на як-3. тоесть, пулемет+ пушка. если попасть - короткая очередь по консоли - все.
Но попасть получаеться только случайно.

Еще раз убедился - сведение в Ил-2 ставиться и по вертикали. Как-то поставил 150 на пушки(100 все время стояло) перестал на Кобре попадать из пушки. Чуть со стула не упал, когда увидел, что чуть не в упор стреляю, а пушка не попала. Вернул 100- порядок.

Archer
13.04.2003, 19:24
Вот интресно, кто записывал учебные треки к ЗС?
Я просто поражаюсь, насколько точны движения самолета.
Чего у него за джойстик? Неужто это "Кугуар" позволяет так рулить?
Я вот когда "пересел" на "Х-45" с "ТопГан" реально почувствовал разницу в точности управления, но вот в процессе прицеливания все равно приходится "подруливать", чтоб навести перекрестие на двигло, а у "инструктора" с одной очереди получается отстрелить крыло "хейнкелю" на учебном "Яке".
Я потом сравнил, огонь ведется где-то метров с двухсот, но вот меня просто не подпускают на такую дистанцию (при условии 4 He-111, "ветеран").
Я до сих пор удивляюсь, как просто получалось у Покрышкина подойти на "мигаре" на сто метров и ссадить "хейнкеля", а ведь у мига - только пулеметы...

Archer
13.04.2003, 19:37
Кстати, я вот не совсем согласен с утверждениями виртуального инструктора о том, что в нелегкой работе истребителя не готовых рецептов, как действовать в той или иной ситуации...
Я тут наткнулся на журнал "Техника и вооружение", там центральная тема о палубной авиации, "Взлетная палуба называется". Так вот, там при сказано, что амы в своей программе NATOPS, подчеркивают необходимость стандартизации всех элементов летной работы, поиска наиболее эффективных методов выполнения этих элементов от взлета до посадки с аэрофинишером.
Собсно, я не открываю америки, вот только жаль, что, видимо, реально научиться грамотному пилотажу и БП у виртуального инструктора не получится...

SergJP
13.04.2003, 19:56
Originally posted by SergJP
Я тоже чайник в ИЛ-2 и у меня тоже до сих пор проблемы с посадкой.
Истребитель сажать значительно проще, чем ИЛ, он не так быстро теряет
скорость до сваливания и, если что, быстрее разгоняется.
Поэтому тренируюсь в посадке на ИЛЕ в обучалке.

Долго и безуспешно пытаясь сесть по инструкции, "классическим способом", я нашел более простой
и безопасный "ступенчатый" способ на 2 точки.
Садясь таким способом, у меня практически не было катастроф. Но такой способ посадки
не описан в инструкциях, и, скорее всего неправильный.

Господа асы, подскажите пожалуйста как в игре можно сесть на 3 точки? Именно в игре ИЛ2.
У меня постоянно происходит сваливание на левое крыло при малейшей попытке поднять нос на выравнивании.
Самолет даже уже на полосе кувыркается при взятии ручки на себя чтобы опустить хвост.
Прочел кучу советов о посадке, трек из "Школы" - там тоже самое все сажают на основные стойки и ждут пока хвост опустится сам.
Тем не менее АИ сажает очень хорошо поднимая нос на выравнивании и аккуратно опускается без малейшего намека на крен.
Как поднять нос не кувыркаясь при этом на крыло?

SL PAK
14.04.2003, 06:11
Как поднять нос не кувыркаясь при этом на крыло?
Кувырок происходит либо из-за низкой скорости(следи за скоростью по приборам), либо из-за резкого рывка ручки на себя(плавнее).
Посадочная скорость есть в забугорном мануалу (http://homepage.ntlworld.com/ptdavies/MANUAL.zip).

SergJP
14.04.2003, 12:24
Originally posted by SL PAK
Кувырок происходит либо из-за низкой скорости(следи за скоростью по приборам), либо из-за резкого рывка ручки на себя(плавнее).
Посадочная скорость есть в забугорном мануалу (http://homepage.ntlworld.com/ptdavies/MANUAL.zip).
При скорости ниже 140 для истребителя, и ниже 160 для ИЛ2 самолет просто падает, причем туда же, на крыло.

=FPS=Nuclear
15.04.2003, 06:35
У меня вот по G-2. вопрос:

Что за режим шага винта у него такой 100%? Двигатель взревает, скорость растёт и следует мгновенный (!), буквально через 10 сек полёта, перегрев... Двигло после этого дела уже не остудишь - клинит даже если радиатор открыть и тягу на 20-ть... Вобще думал, что случайно увеличиваю тягу двигателя (вместа шифт+0 просто 0) - да не тут то было специально проверял - делал тягу двигателя 60, 70, 80, 90 шаг винта 100% - эффект для этих положений РУД одинаков.

SL PAK
15.04.2003, 08:41
При скорости ниже 140 для истребителя, и ниже 160 для ИЛ2 самолет просто падает, причем туда же, на крыло.
При поднятии носа полюбому происходит резкая потеря скорости. Имеи запас в скорости. Я на 200 захожу. Но сажусь только на две точки. Теряюсь когда полоса проподает из виду.

SL PAK
15.04.2003, 08:47
Originally posted by =FPS=Nuclear
У меня вот по G-2. вопрос:

Что за режим шага винта у него такой 100%? Двигатель взревает, скорость растёт и следует мгновенный (!), буквально через 10 сек полёта, перегрев... Двигло после этого дела уже не остудишь - клинит даже если радиатор открыть и тягу на 20-ть... Вобще думал, что случайно увеличиваю тягу двигателя (вместа шифт+0 просто 0) - да не тут то было специально проверял - делал тягу двигателя 60, 70, 80, 90 шаг винта 100% - эффект для этих положений РУД одинаков.
Поаккуратней с немецкими движками. Держи обороты не выше 3100(шаг меняй). В боу, в наборе конечна. В остальных случаях остывай. Береги движок и он не раз тебя ещё выручит.

Nadaske
29.04.2003, 14:02
Originally posted by Dro
Посмотрел трек "Удержание на хвосте"... очень впечатляет. У Вас в 124 все так летают ? :) А какой джой и чем Вы смотрите ? Мда... есть к чему стремится :)

Скинь пожалуйста ссылку на этот трек .....

Dan
21.06.2003, 08:09
ветка умерла?

RR_SHMEL
21.06.2003, 15:08
Ветка продолжилась в Школе чайника 2...
И там похоже пока затихла...
Охотник наверно отдыхает где-то, или устал от чайников :)))))
Мало ли чего

Dan
23.06.2003, 07:58
дайте ссылку на вторую ветку

RR_SHMEL
23.06.2003, 13:52
Дык рядом же....
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3502

JIocb
12.07.2003, 22:16
Добрый вечер (с)
Подскажите плз, почему на ишаке глохнет двигатель, если летишь вверх брюхом некое время (секнд 30)? Глохнет и пипец, не заводится...:(

SL PAK
13.07.2003, 09:17
Originally posted by JIocb
...почему на ишаке глохнет двигатель, если летишь вверх брюхом некое время (секнд 30)? ...
Карбюратор заливает.

Jameson
05.08.2003, 07:09
В бетаверисии патча оно не сразу глохнет, а надо хорошо его прижать, чтобы заглох, и запустить можно. Но только в воздухе, или на аэродроме.

nervny
18.08.2003, 06:32
Поаккуратней с немецкими движками. Держи обороты не выше 3100(шаг меняй). В боу, в наборе конечна. В остальных случаях остывай. Береги движок и он не раз тебя ещё выручит.
Подскажи пожалуйста, на каком шаге двигателя удерживается максимальная скорость на "Тандерболте"? И радиатор на каком положении деожать открытым? Ато открываю - машина теряет скорость, закрываю - греестся :(
Во-от...
Да! И как набирать скорость на Р47 в горизонтальном полёте?
Я в горизонтальном полёте, если скорость мала (250км/ч) сначала шаг делаю 100, а потом постепенно перевожу на 90, ну и форсаж конечно же включаю. Я поступаю правильно?
И на каком шагу её, максимальную скорость удерживать? Ато он у мя развил 550 км/ч, а как удержать не знаю.. И хоцца ещё быстрее лететь:) Р47 в 1943-м мог дать боьлше?

deCore
22.08.2003, 19:57
Originally posted by nervny
И как набирать скорость на Р47 в горизонтальном полёте?
Я в горизонтальном полёте, если скорость мала (250км/ч) сначала шаг делаю 100, а потом постепенно перевожу на 90, ну и форсаж конечно же включаю. Я поступаю правильно?

Нет. Шаг нужно держать 100. Р47 хорошо разгоняется только в пикировании, так что, спикировал, вышел в горизонт- и держи скорость.
Открытый радиатор у всех сильно скорость жрет.

nervny
02.09.2003, 07:49
Originally posted by deCore
Нет. Шаг нужно держать 100. Р47 хорошо разгоняется только в пикировании, так что, спикировал, вышел в горизонт- и держи скорость.
Открытый радиатор у всех сильно скорость жрет.

А после патча скорость "немцев" сильно зависит от того, автомат шага на них, или включен режим ручного упраления?
И ещё - упёрся в проблему.. С одним кренделем летаю в Якутском онлайне Vik зовут, так вот на верикалях никак не могу его перекрутить, и вроде бы крафт тот же, и топлива 25, а он зараза в 5 - 6 петель и уже огонь ведёт!!!
Закрылки пробовал и на максимум, и на боевых - один чёрт, разница только в том, через сколько петель будет моя смерть:(
Может надо при подъёме убирать закрылки, а при спуске - выпускать? А с тягой чё делать? Максимум всегда?

LeLicK
02.09.2003, 12:15
Вот тут (http://il2school.narod.ru/oglaw.htm) можно почитать, как правильно делать фигуры.

nervny
03.09.2003, 04:22
Originally posted by LeLicK
Вот тут (http://il2school.narod.ru/oglaw.htm) можно почитать, как правильно делать фигуры.
Но там ничегошеньки не сказано про закрылки :( Про двиглу - там всё ясно (мне так кажется), А чё с закрылками? Всё время на максимум?:confused:

Maxxxx
03.09.2003, 13:33
Если не ошибаюсь, то в главе про вираж есть и про закрылки. Закрылки увеличивают подъемную силу крыла, но уменьшают скорость. Вывод: делаем вираж - выпускаем закрылки (боевое положение); летим по прямой, набирая скорость - закрылки убираем. Перед использованием, предусмотрительно завешиваем закрылки на джой. Лично у меня К.5/К.6 на АБ2. Закрылками можно также тормозить, но следует учесть, что на скорости выше 400 км/ч закрылки во взлетном положении, не говоря уже о посадочном, клинит. Вывод - используем осторожно. Сажается самолет, обычно, с закрылками в посад. положении.

Max972
03.09.2003, 22:52
Originally posted by nervny
Но там ничегошеньки не сказано про закрылки :( Про двиглу - там всё ясно (мне так кажется), А чё с закрылками? Всё время на максимум?:confused:
Все просто - закрылки используешь при необходимости уменьшить радиус разворота или для уменьшении скорости. Научишься такому применению - тогда можно уже переходить к нюансам использования (например, при зависании на горке).
А пока закрылки дальше "боевого" лучше не выпускай (не считая посадки). И не забывай их во-время убирать (еще до окончанием маневра).

Maxxxx
04.09.2003, 06:32
> еще до окончания маневра
Это правильно подмечено(!).

3GIAP_Patriot
08.09.2003, 16:38
:)

Maxxxx
08.09.2003, 16:49
Только главное закрылки при выходе из петли над землей не прибирать. Результат виден даже из космоса :)

propeller
10.09.2003, 12:07
Originally posted by Maxxxx
Только главное закрылки при выходе из петли над землей не прибирать. Результат виден даже из космоса :)
LOL

EDEX
12.09.2003, 15:05
Довольно часто задаются воросы "как биться с N числом истребителей",
или с И-16(и подобным им) не знают как действовать.
Во первых нужно отметить, что в одиночку атаковать звенья противника
не ходили - это было бы равносильно самоубийству.
Попробуйте в сети атаковать 4-х даже не очень опытных вирпилов(истребителей),
но скорее всего никто не пойдет 1 против 4-х потому что знают
что это - реальная угроза.
Хотя иногда варианты возможны, если на тебе никто не "висит" и есть хороший
запас высоты по сравнению с противником, тогда можно периодически пикировать,
атаковать и обязательно возвращаться на прежнюю высоту.

Действия должны вестись как минимум парой (если конечно это не дуэль)
К сожелению в Ил2 ЗС есть большое упущение в плане тактики и построения
звеньев, кроме того, ведомые часто летят слишком близко к ведущим (в бою),
это лишает их возможности и инициативы для прикрытия (быстрого, без
дополнительных разворотов и т.п.)

Например наземные цели АИ атакует достаточно хорошо, что-же мешало
разработчикам применить такой же принцип атаки для АИ по низколетящим
целям? Тоесть - пикирование на цель - атака - последующий уход вверх,
по сути действия те-же, что и при атаке на наземные цели, думаю в этом
случае решились бы многие проблемы с поведением АИ на низких высотах.

В войну почти всегда использовалось эшелонирование по высоте
даже на уровне ведущий-ведомый - это очень важный и решающий в бою елемент.
Эшелонирование позволяло боротся даже с превосходящими по ТТХ истребителями
противника. (все воюющие стороны применяли эту тактику в бою)

Кому интересно в разделе "Треки" подраздел
"Messerschmitt Bf.109 ранние модели (до G-2 включительно)"
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=9724&perpage=25&pagenumber=8
есть мой трек боя парой Bf109F2 против 3х И16 тип24 асов - один из вариантов
борьбы против И16 в паре.

Тут вот две схемки изобразил.
Тактика боя с прикрытием сверху подходит для борьбы против любых истребителей.

Marder
13.09.2003, 23:49
Гражданин вас можно поздравить с очередным изобретением очередного велосипеда...

Maxxxx
14.09.2003, 13:31
Полностью согласен с Мардером :)

Так же не надо забывать, что не у всех есть время отрабатывать групповые действия. Что касаеться меня, то я, было дело по неопытности или наивности, попался на эту штуку 2 раза. Все, лафа окончена. Теперь на эту уловку я не попадаюсь. Кроме того самолеты в онлайне автоматически эшелонированы по высоте: 1 - ведушие бой и спустившиеся ниже, 2 - нормальные пацаны, которые к месту боя на высоте, а не зарапая пузо о репяхи.
В таком варианте велика вероятность связывания боем (не путать с гёлом) прикрывающего. Так что я бы данную ситуацию стандартной не назвал. Это скорее похоже на схему входа в бой свежих кадров. Подошел к свалке с превышением в километр и валишся сверху на 580-620 "на кого бог пошлет".

Что касаеться стандартных схем, которые должен исполнять каждый, то я предложил бы следующую схему.
Очень часто встречаеться ситуация, когда после выхода из боя с повреждением, выходящий, который не может развить макс.скорость, получает хвоста, который, несмотря на усиленное маневрирование, планомерно подгрызает вышедшего. Зачастую, по пути на базу, этот тандем встречает другие самолеты со стороны преследуемого. Так вот, что меня бесит, так это то, что некоторые начинают неторопясь облетать процессию и пристраиваться в хвост, оставляя еще 10-20 секунд противнику на упражнения по забрызгиванию маслом фонаря, откусывание оставшихся элеронов и уменьшение количества тяг. ПЕРВАЯ АТАКА ДОЛЖНА БЫТЬ В ЛОБ, БЛИН!

EDEX
14.09.2003, 15:08
Все верно, только все сказанное в предидущем посте я хотел видеть в оффлайне (кампании),
чтобы боты использовали эшелонирование - вот чего хочется,
чтобы прикрытие работало правильно, с верху, чтоб не кружили толпами внизу и т.д.\

Боты слишком привязаны к высоте противника и не используют атаки с уходом вверх,
от того и мессершмитты страдают потому-что используются не по назначению в горизонталях
и т.п. (хотя это многих касается)

Maxxxx
14.09.2003, 15:20
Та, ненадейся :)
У меня тоже есть несбыточные мечты. Я их даже не продвигаю, понимая, что влияния на процесс разработки я не могу оказать никакого. Одна из таких фич: тех. персонал на аэродроме, который разруливает самолеты на взлете и после посадки. Сильно оживило бы это унылую и обнообразную картину аэродрома. Сейчас хоть по пылюке из под колес понятно, что предыдущий пошел на взлет, а раньше было абсолютно непонятно что там происходит за коком. Особенно на ишаке.

SL PAK
14.09.2003, 21:50
... Сейчас хоть по пылюке из под колес понятно, что предыдущий пошел на взлет, а раньше было абсолютно непонятно что там происходит за коком. Особенно на ишаке.
Вот те на... А если развернуть маленько:confused:
Рука, нога, газанул, повернул.

nervny
15.09.2003, 06:53
Извините, я наверное не по адресу :rolleyes: не подскажите, как пройти на "Чертежи Ил2"?:rolleyes:

SL PAK
15.09.2003, 07:39
... по корридору на право (www.airwar.ru/other/draw/il2.html)... а ещё можно было у вахтёрши (http://www.rambler.ru/doc/advanced.shtml) спросить...

Maxxxx
15.09.2003, 13:20
Вот те на... А если развернуть маленько:confused:
Рука, нога, газанул, повернул.
Меня эта идея посещала, когда джой был Logitech, а не АБ2. Там это делать было крайне неудобно. Это сейчас, завел тормоза Шифт-Б3, "Руль на борт", газ на 60 и крути фуетэ аки Плесецкая.
Хотя, все равно, мужичок в флажком, который машет "Пашель, дарагой, пашель" радовал бы несказанно.

SL PAK
15.09.2003, 21:34
Меня эта идея посещала, когда джой был Logitech, а не АБ2. Там это делать было крайне неудобно. Это сейчас, завел тормоза Шифт-Б3, "Руль на борт", газ на 60 и крути фуетэ аки Плесецкая.
Хотя, все равно, мужичок в флажком, который машет "Пашель, дарагой, пашель" радовал бы несказанно.
У меня сейчас Логик - кручуверчу как хочу.
А по поводу флажка думаю лучше бабу. "Пошёл, соколик! Пошёл родимый!":)

Есть ещё одна идея как оживить местность. Ставим в дом вражеский грузовик с пехотой. Подлетаем - народ из окон в разные стороны. А если таких домов целая деревня? Лишь бы проц не подавился:) А если просто мимо такого дома взлететь, испугаються?
Надо это дело проверить.

Maxxxx
16.09.2003, 13:06
У меня сейчас Логик - кручуверчу как хочу.
А по поводу флажка думаю лучше бабу. "Пошёл, соколик! Пошёл родимый!":)

Голую :)

Да можно и Логитечем, но больно уж неудобно. Тут и на АБ2 нехилую крокозябру из пальцев скрутить надо: Шифт+Б3+Качалка+газ, хотя в результате достигаеться полное удовлетворение. Я помню как купил только джой и настроил, так минут 10 с разными пируэтами по ВПП вышивал.
В принципе, ту же крокозябру и при посадке скручивать приходиться.

Есть ещё одна идея как оживить местность. Ставим в дом вражеский грузовик с пехотой. Подлетаем - народ из окон в разные стороны. А если таких домов целая деревня? Лишь бы проц не подавился:) А если просто мимо такого дома взлететь, испугаються?
Надо это дело проверить.
Ох, подавиться проц, есть подозрение. Кнопку отдельную надо будет в опциях завесить: "Запретить мужикам выпрыгивать из окон" или "Мужикам в домах не пугаться" :)

nervny
28.09.2003, 09:32
Вопрос к любителям бум-зума: После выхода патча 1.11 изменилась ли эта таблица==> http://uolis.hypermart.net/stat.html
Меня очень интересуют возможности 190Ф9 и Bf 109 K4 не добавили ли им скоростей?

advo
05.12.2003, 02:37
А где почитать про всякие термины - рол, страйф и т.д.

71Stranger
05.12.2003, 12:02
"В ходе этого боя P-47 Джонсона был поврежден огнем вражеского истребителя. Джонсон видел атакующие самолеты Fw.190, но не желая ломать строй самолетов стал просить помощи по радио. Но его запросов никто не услышал. Немецкий истребитель открыл огонь по Р-47 Джонсона из 20-мм пушек. Снаряды попали в двигатель и разрушили гидросистему самолета и заклинили фонарь кабины. Жидкость из гидросистемы проникла в кабину и вступив в реакцию с кислородом из пробитой кислородной системы вызвала взрыв и пожар в кабине. К счастью пожар был не сильным и пламя только слегка опалило брови и волосы Джонсону. Гораздо хуже было попадание жидкости в кабину, которая могла попасть в глаза и вызвать потерю зрения. В панике Джонсон стал пытаться выбраться из поврежденного P-47. Фонарь не двигался назад больше чем на несколько дюймов. Одна из плексигласовых панелей была разбита и Джонсон попытался выбраться через нее, но парашют не пролезал в отверстие.
В то время как Джонсон пытался выбраться из самолета, его Р-47 стремительно снижался. Вскоре Джонсон понял, что самолет может продолжать полет на небольшой высоте и дотянуть до Ла Манша. Джонсон уменьшил обороты двигателя и тряска самолета прекратилась. Все системы управления истребителем работали четко и Джонсон решил, что сможет долететь до своего аэродрома.
Но Джонсон заметил слева от хвостовой части самолет со сверкающей желтой носовой частью. Вскоре он понял, что это немецкий истребитель Fw-190. Подлетев поближе немецкий пилот сбоку осматривал поврежденный P-47. Затем он совершил поворот и зашел в хвост Thunderbolt Джонсона. Джонсон понял, что произойдет в следующий момент и опустил рычаг регулятора высоты сиденья, чтобы оказаться как можно ниже под защитой брони. Джонсону повезло, поскольку немецкий пилот видимо из-за отсутствия 20 мм снарядов открыл огонь только из 7,92 мм пулеметов.
В ответ Джонсон решил предпринять контратаку. Он сделал несколько рысканий направо и налево, чтобы сбить прицел немецкому пилоту. Обзор Джонсону сильно уменьшало залитое маслом из поврежденного двигателя лобовое стекло кабины. Затем Джонсон увидел Fw 190 справа. Развернув самолет, Джонсон открыл огонь по немецкому истребителю, но попасть не смог.
Fw 190 разворотом ушел от огня и вновь оказался рядом с P-47. Джонсон отчетливо увидел удивленное лицо немецкого пилота, который не мог понять, как может лететь самолет после таких повреждений. Fw 190 совершил правый поворот и вновь зашел в хвост. Но бронеспинка спасла Джонсона от 7,92 мм пуль. Джонсон вновь вышел из зоны огня. Но на этот раз Fw 190 сразу вышел на параллельный курс. В течение нескольких минут они вновь летели рядом. Наконец Fw 190 в третий раз стал занимать позицию для атаки и вновь открыл огонь из пулеметов. Немецкий пилот вел огонь до последнего патрона и после этого решил, что истребитель противника обречен.
После ухода немецкого самолета истребитель Джонсона медленно набрал высоту 8000 футов. В ходе боя Джонсон постоянно передавал в эфир призывы о помощи и они были услышаны службой военно-морского спасения. Оператор служба по радио вывел самолет Джонсона к запасному летному полю в Манстоне. Вскоре Джонсон установил контакт с вышкой управления на аэродроме. Джонсон выпустил шасси и к его удивлению и радости система выпуска шасси, как и шины, были не повреждены. Но на самолете были повреждены закрылки и не действовала тормозная система. Thunderbolt не замедляясь катился к линейке стоявших на аэродроме в конце взлетно-посадочной полосы истребителей RAF Spitfire и Typhoon. Пытаясь остановить самолет Джонсон совершил несколько резких разворотов на земле и сумел остановить самолет между двумя британскими истребителями.
Прибежавшие к месту посадки представители наземной службы сразу извлекли Джонсона из разбитой кабины. Пуля зацепила Джонсону нос, на руках были множественные осколочные ранения от попавших в кабину 20 мм снарядов, две 7,92 мм пули попали в ногу на участке от бедра до ступни. В самолете насчитали 21 отверстие от попаданий 20 мм снарядов и свыше 100 отверстий от 7,92 мм пуль. Каждый квадратный фут поверхности истребителя имел хотя бы одно пулевое отверстие. Самолет восстановлению не подлежал и был разобран на месте, а немногие не поврежденные детали были использованы в качестве запчастей. Впоследствии выяснилось, что самолет Джонсона атаковал эксперт Люфтваффе Эгон Майер (Egon Mayer) из состава JG2 (всего 102 победы).
Джонсон быстро оправился от ранений и с октября 1943 года боевой счет Джонсона неуклонно возрастал и к 8 мая 1945 года составил 28 (после войны по уточненным данным число побед снизилось до 27) сбитых самолетов точно, 6 вероятно и 4 поврежденных противника за 91 вылет. Согласно рассекреченным после войны отчетам Люфтваффе, Джонсон мог сбить до 32 немецких истребителей.
Как и Джонсон, многие пилоты Thunderbolt стали acами. Наиболее известными из них стали подполковник Фрэнсис Габрески (Francis S. Gabreski), одержавший 31 победу (самый результативный пилот Thunderbolt) и полковник Хуберт Земке (Hubert Zemke ), одержавший 20 побед."

Может, не все так плохо вс Фокой в Ил-2, учитывая вышеприведеное? :)

Это кстати, еще один аргумент к нашему давнему спору о живучести и защищенности самолета, и о том, как это влияет на выживаемость асов. Воевал бы ентот Джонсон на Як-е - не было бы никогда никакого аса Джонсона... Не дожил бы.
А чисто по мне - самым любимым моим kill-ом был HEADSHOT, снаряд аккуратненько так вошел в бронезаголовник сзади и чуть сбоку... И все, лобец мессеру. Так что, как грил основоположник, учиться и еще раз учиться, как завещал великий... Ягер. :) [/B][/QUOTE]

71Stranger
05.12.2003, 12:04
[QUOTE]Originally posted by fon - Skokoff
[B]М...м...м.... Уверены насчет 1-2 попаданий на цилиндр? Чей-то сомнительно.  Там ведь оребрение - что твоя броня получается. Вот 12.7мм - это да. Кстати, о живучести самолетов со звездообразным двиглом - вот вам история интересная.

Лично срезал бота на фоке с иловых ШКАСов. в ВЯ уже пусто было, а он гад, никак не хотел нашим ботам дать нормалньо сеть. Движок у него встал. Ихний вентилятор охлаждения - вещь дюже чуствительная.

=27=Gunter_S01
14.03.2004, 08:50
хотелось бы поднять обсуждение полетов паре.
У кого есть большой опыт, поделитесь.

SNB
29.03.2004, 12:59
Тема жива или как? И со школой что-то беда какая-то :(
А может есть уже "школа" в ворде или зипе для оффлайн-просмотра?

Vane4ka
07.03.2005, 01:46
По разному бывает. Фока, конечно, из истребителей самая неприземляемая... Бывает, что никак умирать не хочет, а бывает из пулеметов без проблем. ИМХО, панацея бить практически в упор, метров с 10-15... Вопреки встречающимся "сенсационным" сообщениям о бронированности фоки, удавалось и двигатель зажеч (стопорнуть) и бак, и плоскости отстрелить и хвост отодрать, и пилота убить...
Ла-5 в любой модификации против Фокка не попрет, только Як-3, а вообще можно "загонять" возле земли, долго не выдержит, свалиться, и боекомплект в целости, пару коротких очередей для корректировки курса Фокки :)

Vane4ka
07.03.2005, 01:52
А кто же Ил-2 валит огнем по хвосту?! Только в крыло! На фоккере в немецкой кампании снял девятку Ил-2 (со стрелками) плюс до кучи Як-7 вынес. А вы говорите...
ЗЫ. А еще на фоккере счетчики пулеметного БК не работают :)

Только с низу с набором высоты из крутого пикирования, бить в маслорадиатор. Пару попаданий и как минимум вынужденная

Maxxxx
07.03.2005, 17:39
Ла-5 в любой модификации против Фокка не попрет
Шапкозакидательское высказывание. Все зависит от пилота и тактики, а вообще Фоку на Лавке гонять - милейшее занятие. А если против ботов, то вообще без вопросов. Фока без скорости и высоты - труп, маневр - очко. Ну хотя бы скорость надо оставить, тогда она, если 44-45-го года выпуска, то по прямой от Ла5ФН уходит. Так, что "Сила - в прокладке, Люк".

ANI-MAKS
11.07.2005, 01:43
Только с низу с набором высоты из крутого пикирования, бить в маслорадиатор. Пару попаданий и как минимум вынужденная
Ил замечательно валится в хвост..Особенно из Мк-108..Элементарно сносятся тяги или при паре-тройке попаданий в фюзеляж между собственно хвостом и кабиной - переламывается..Нужно тока держатся вне досягаймости стрелка..;)

Jetfighter
03.03.2006, 16:41
Можете объяснить как двигать башку влево,вправо,вниз,вверх(не взгляд),а то хочиться полетать на 262 нормально

IRP
09.03.2006, 11:52
Можете объяснить как двигать башку влево,вправо,вниз,вверх(не взгляд),а то хочиться полетать на 262 нормально
Никак

timsz
09.03.2006, 14:52

Вперед-назад Shift+F1. В остальном никак.

=m=Stirl
17.03.2006, 19:46
А вот меня уже много лет мучает страшный вопрос: скольким метрам равно ".01" на маркере?????

ANT571
17.03.2006, 21:31
.01 на маркере это 10 метров , соответственно 0.10 это уже 100 ну и так далее ( 2.20 = 2км 200 м.) . Легко проверить отвесно пикируя на стоящие на аэродроме самолёты и сравнивая с высотомером.

=m=Stirl
17.03.2006, 22:25
Спасибо! Вы меня осчастливили :)

TbMA
17.03.2006, 23:17
.01 на маркере это 10 метров - несовсем точно это растояние от 1м до 10, если показано 0.02 то от11-20 (может когданибуть доведут програмисты чтоб было 0.001), а то приходится постоянно считать в уме скороподьемность м/с и растояние.

uiv2005
14.04.2006, 20:30
А где все материаля по єтой самой школе чайников? Вот ты пишешь - выложил - то и то. А ГДЕ ЭТО???
Хочу посмотреть. Или дай ссылку.
Заранее спасибо.

quasar
25.04.2006, 17:06
to uiv2005 вот здесь можешь посмотреть
http://il2school.narod.ru/oglaw.htm

Inflexible
19.06.2006, 11:06
Подскажите чайнику, please:

Где триммруют самолеты, в воздухе или на земле перед полетом, или и там и там?
Не нашел этого на форуме, хотя честно искал. Понял только, что в воздухе триммировать можно, но все ли? А перед полетом, чтобы взлет был устойчивее?

LSA
19.06.2006, 13:02
Я на взлете не триммирую. А в полете постоянно. В зависимости от скорости. Перед боем триммеры стараюсь ставить в центр, если не забываю :D

Big-B
20.06.2006, 14:26
триммирую в полете, после набора определенной скорости, в бою могу и забыть про это.

Bond.K
21.06.2006, 09:18
Подскажите чайнику, please:

Где триммруют самолеты, в воздухе или на земле перед полетом, или и там и там?
Не нашел этого на форуме, хотя честно искал. Понял только, что в воздухе триммировать можно, но все ли? А перед полетом, чтобы взлет был устойчивее?

Триммируют для снятия нагрузки с РУСа. Например для компенсации всяки разворачивающих моментов. Хорошо для установившегося полёта. Например в горизонте(бомбёры на боевом, или маршрут), равномерное снижение (на глиссаде), подъёме.
Непосредственно перед боем (пилотажем), народ сбрасывает в ноль. Ибо отклонённые триммера создают сопротивление потоку воздуха, и хоть маленько но снижают скорость.

fozzy
24.07.2006, 17:16
На Ju88 не работают закрылки, выпускаю,через секунду они автоматом возвращаются в убранное положение.

depilot
24.07.2006, 17:53
На Ju88 не работают закрылки, выпускаю,через секунду они автоматом возвращаются в убранное положение.

Скорость большая? Должны работать на маленькой скорости, какой не помню.

fozzy
25.07.2006, 01:18
Скорость большая? Должны работать на маленькой скорости, какой не помню.
Проверил на взлете работают, интересно бы узнать скорость при которой работают закрылки.%)

22GvIAD_Snake
25.07.2006, 14:36
Проверил на взлете работают, интересно бы узнать скорость при которой работают закрылки.%)
250 км/ч, по прибору, естесственно.:)

Zed4ever
30.08.2006, 23:17
ЛЮДИ!
У когонить есть обучающая дока для работы с полным управлением двигателя, а то я чёт никак не пойму всех прелестей шага винта....

=YeS=Maxik
30.08.2006, 23:37
ЛЮДИ!
У когонить есть обучающая дока для работы с полным управлением двигателя, а то я чёт никак не пойму всех прелестей шага винта....
Вообще после многочисленных обсуждений, на этом форуме в частности, пришли к выводу, что в версии 4.05м особой роли шаг винта не играет. На синих - автомат, на красных - 100%. Можно подбирать ШВ при пикировании и для экономии топлива при полете на большое расстояние.
Вроде, ничего не забыл.

З.Ы. А вообще - поищи по поиску, тут этих тем несколько было :)

71Stranger
31.08.2006, 09:01
Вообще после многочисленных обсуждений, на этом форуме в частности, пришли к выводу, что в версии 4.05м особой роли шаг винта не играет. На синих - автомат, на красных - 100%. Можно подбирать ШВ при пикировании и для экономии топлива при полете на большое расстояние.
Вроде, ничего не забыл.

З.Ы. А вообще - поищи по поиску, тут этих тем несколько было :)
На некоторых самолях (хурь в частности) затяжное пикирование с шагом 100 черевато поломкой двигла.

=YeS=Maxik
31.08.2006, 10:57
На некоторых самолях (хурь в частности) затяжное пикирование с шагом 100 черевато поломкой двигла.
Ну да :) Я вот и сказал, что можно прибирать на пикировании :)

SAS[Kiev_UA]
31.08.2006, 11:38
кроме уменьшения на пикировании (в основном на немцах, тк по-моему сброс шага в 0 при тяге 100 в отвесном пикировании улучшает разгон) и для экономии топлива (типа на марше: тяга 70 - шаг 70) можно юзать для такого:
- тяга 0, шаг 100 для торможения (на посадке например)
- кратковременное (буквально на 1-2 сек) уменьшение шага в гориз. полёте даёт небольшое "поддёргивание" крафта вперёд. правда, что целесообразность этого спорна, тк пока обороты восстанавливаются, скорость опять падает....

Zed4ever
01.09.2006, 18:07
Сенькс ВСЕМ! Я примерно так и понял...

Periscop
03.09.2006, 02:32
Яначинал летать на Брюстере и там мне удавалось выровнять самолет в горизонт. Пересел на BF-109F-4, а там триммер руля направления не пашет. На Брюстере аж видно было как поверхность движется. Может триммеры не на всех машинах есть?

dimitry_f
03.09.2006, 08:44
Может триммеры не на всех машинах есть?
Конечно не на всех.

Zed4ever
03.09.2006, 23:04
А вот еще вопрос! У когонить есь инфа по слабым точкам крафтов?
Я нашел некоторую здесь где-то, но только крафтов немного тама...
З.Ы. Заранее сенькс...

SAS[Kiev_UA]
04.09.2006, 12:33
на www.blop.ru поищи.
только прямо щас он по-моему лежит....

Zed4ever
04.09.2006, 17:50
на www.blop.ru поищи.
только прямо щас он по-моему лежит....

Как раз это я и нашёл... А чегонить другого нет? Шоб крафтов поболее...

Митька
27.09.2006, 16:19
Привет всем!
У меня возникли проблемы со взлетом... Раньше опцию ВЗЛЕТ-ПОСАДКА отключал, а теперь решил попробовать серьезно полетать. Проблема вот в чем, при трогании с места самолет начинает поворачивать влево - это корректируется рулем направления, а дальше на скорости свыше 120 машина начинает заваливаться на левое крыло , попытки выровнять обратным креном малоэффективны, машина продолжает валиться на крыло. Поведение самолета напоминает полет с огромной дыркой в крыле. Тягу на взлете ставлю на 65%. Еще думал, что джойст «шумит», но с осями все в порядке. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем тут дело?

=YeS=Maxik
27.09.2006, 16:26
Привет всем!
У меня возникли проблемы со взлетом... Раньше опцию ВЗЛЕТ-ПОСАДКА отключал, а теперь решил попробовать серьезно полетать. Проблема вот в чем, при трогании с места самолет начинает поворачивать влево - это корректируется рулем направления, а дальше на скорости свыше 120 машина начинает заваливаться на левое крыло , попытки выровнять обратным креном малоэффективны, машина продолжает валиться на крыло. Поведение самолета напоминает полет с огромной дыркой в крыле. Тягу на взлете ставлю на 65%. Еще думал, что джойст «шумит», но с осями все в порядке. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем тут дело?

Так и надо :) Компенсируй разворачивающий момент рулём направления, при этом можно слегка зажимать тормоза. Лучше взлетать на макс. тяге: при трогании будет сложно. но потом скорость быстрее наберешь). Можно ещё фиксировать хвостовое колесо.

Митька
28.09.2006, 10:35
Спасибо! Буду пробовать.

Periscop
06.10.2006, 22:58
От чего глохнет двиг на И-153 при снижении?

BOOOM
06.10.2006, 23:13
От чего глохнет двиг на И-153 при снижении?

Здесь посмотри.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40863

Удачи!

Periscop
06.10.2006, 23:28
Мона ли узнать на каках крафтах какие триммера имеются?

BOOOM
06.10.2006, 23:48
Там, где-то справа вверху экрана есть такая фигня, Поиск называется...:D
Ты поищи по ветке, такие вопросы уже не раз проскакивали.:old:

Flanker17
29.10.2006, 19:59
Народ кто-нибудь поделитесь профилем для Х45 заранее благодарен

OIAUser
21.11.2006, 18:11
Товарисчи! Можно изложить сразу, кучу глупых вопросов? Такие может уже и задавали, но у меня оплата идет за время и если смотреть весь форум я просто разорюсь.
1) Взлет без проблем. Сразу после него я долго не могу догнать ведущего. Такое ощущение, что у меня в баках 76-ой и цестерна сзади на прицепе. Газ на полную, все выступающие предметы убраны (открытый радиатор говорят тоже мешает), а самолет тихо ползет медленно набирая высоту.
2) Догнал. Держусь сзади. Метрах в двухстах. Ближе не могу - панический страх, что сталкнемся. Но зараза скорость уже такая, что начинаю уходить вперед. Так всегда.
3) В бою. Всегда обязательно держаться за ведущим? Уходишь в сторону, начинает доставать типа "Держись своего ведущего".
4) При атаке на бомбарь всегда скорость слишком большая, просто проскакиваю мимо. Если пытаюсь потихоньку, растреливаю стрелки. Прочитал в умной книге- немец из штурмстаффе (казлы какието) пишет "подхожу в плотную под огнем бортовых стрелков. Расстреливаю хвостового, вижу как он скорчился в кабине"!!! Такое возможно?!!
5) Как можно летать без маршрута на карте? А какже ключевые точки? Прямо лететь к цели?
6) Во время боя. Как быстро развть максимальную скорость? А то после виража самолет ползет так, что в пору выйти и подтолкнуть. А может я кручу непрвильно? Пакрышкин писал, что виражи надо делать на предельных нагрузках.
7) Ктонить юзает джой WingMan Force 3D от Логитеча (с фидбеком)? Как он вообще? Может мне его выкинуть и купить простой, на пружинках?

А с посадкой уменя все в поряде! Вот так! Даже на титаник посадить смогу.

mcsn
21.11.2006, 18:40
Камрады!
Приабрел на днях ИПБ и жосско офигел. В дин. кампании запустился на тб-3, а ии-крафты в полете так смишно крутяцца вокруг своей оси! Ставлю на афтапелот - присоединяюсь к вальсирующим...
Раньше атчиво то я думал, что заставить тб сделать бочку невозможно, а тут такое!!!
Это у одного меня или уже все видели? И че с этим делать?

Aziz
21.11.2006, 18:44
1) Взлет без проблем. Сразу после него я долго не могу догнать ведущего. Такое ощущение, что у меня в баках 76-ой и цестерна сзади на прицепе. Газ на полную, все выступающие предметы убраны (открытый радиатор говорят тоже мешает), а самолет тихо ползет медленно набирая высоту.
2) Догнал. Держусь сзади. Метрах в двухстах. Ближе не могу - панический страх, что сталкнемся. Но зараза скорость уже такая, что начинаю уходить вперед. Так всегда.
3) В бою. Всегда обязательно держаться за ведущим? Уходишь в сторону, начинает доставать типа "Держись своего ведущего".
4) При атаке на бомбарь всегда скорость слишком большая, просто проскакиваю мимо. Если пытаюсь потихоньку, растреливаю стрелки. Прочитал в умной книге- немец из штурмстаффе (казлы какието) пишет "подхожу в плотную под огнем бортовых стрелков. Расстреливаю хвостового, вижу как он скорчился в кабине"!!! Такое возможно?!!
5) Как можно летать без маршрута на карте? А какже ключевые точки? Прямо лететь к цели?
6) Во время боя. Как быстро развть максимальную скорость? А то после виража самолет ползет так, что в пору выйти и подтолкнуть. А может я кручу непрвильно? Пакрышкин писал, что виражи надо делать на предельных нагрузках.
7) Ктонить юзает джой WingMan Force 3D от Логитеча (с фидбеком)? Как он вообще? Может мне его выкинуть и купить простой, на пружинках?

А с посадкой уменя все в поряде! Вот так! Даже на титаник посадить смогу.

1. ерунда, комп - читар :D если сильно напрягает - врубай автопилот на время
2. вопрос времени - потом само придет
3. в оффлайне это не имеет значения, можно вообще на него не обращать внимание, в онлайне с ТС - другое дело
4. это игра, с реальностью имеет мало общего; атаковать лучше на скорости и не строго с 6 (даже спереди, если получится), опять же, выходом всему станет практика
5. тебе нужен сайт Борады с картами (поиском глянь), там карты из игры, если захочешь, распечатай - поможет, и вообще, там написано, как ориентироваться на карте
6. как получить максималку? не виражить :D , вираж - оборонительный маневр (если только ты не на ишаке против г2), то есть - не теряй скорость
7. на время обучения сойдет, потом можно что-нить другое подыскать, но это уже в другой раздел, да и постоянно обсуждают эту тему

в итоге
все твои проблемы решатся сами собой со временем, я уверен

Belsen
21.11.2006, 20:03
Кстати, может кто ответит на вопрос чайника: для того, чтобы точнее стрелять, я триммирую самолет. Это как-то на его ТТХ сказывается (макс скорость, скороподъемность)?

3BAG_ChuzhoY
21.11.2006, 20:37
Кстати, может кто ответит на вопрос чайника: для того, чтобы точнее стрелять, я триммирую самолет. Это как-то на его ТТХ сказывается (макс скорость, скороподъемность)?
Если триммирами грамотно пользоваться, то макс скорость и скороподъемность немного увеличтися ;)

OriOn
21.11.2006, 20:38

В бою лутше тримера сбрасывать, посмотри соседние ветки, тут это много раз мусолилось ;)

Insomniac
21.11.2006, 23:41
...
...

Я эти вопли вообще отключил - в конфиге, кажется.

D1z3L
05.06.2007, 23:29
У меня такой вопросик имеется: как на Ки-27 через прицел смотреть? Я и смотреть сквозь прицел пробовал, и прильнуть к нему. Не помогает. Перекрестие прицела есть, но через него ничего не видно.

Dr. Lamov
06.06.2007, 08:26
Shift+F1
Ctrl+D

SAS[Kiev_UA]
06.06.2007, 11:45
настоящий самурай должен врага чувствовать задницей, видеть затылком, а стрелять вообще пользуясь возмущениями в силе, не используя прицел :lol:

Scavenger
13.06.2007, 13:53
Развивая тему - как держаться на определенной скорости? может есть табличные данные о том, какая тяга соответствует итоговой скорости при горизонтальном полете. летать в 100 метрах от ведущего - не получается, хоть тресни :-(

Zeliboba
13.06.2007, 14:22
Развивая тему - как держаться на определенной скорости? .......летать в 100 метрах от ведущего - не получается, хоть тресни :-(
:lol:
Продолжая развивать тему - а тренироваться не пробовал?

Scavenger
13.06.2007, 16:14
Когда я тусовался на гитарз.ру, там часто возникали темы "какую гитару посоветуете за 450 уе вон ту, или вот эту?" самые умные, вроде Зелибобы, обычно отвечали: Купи себе любой Gibson, и не парься. Убергении еще обычно добавляли "... и Mesa Boogie Triple Rectifier"

Aziz
14.06.2007, 15:41
Развивая тему - как держаться на определенной скорости? может есть табличные данные о том, какая тяга соответствует итоговой скорости при горизонтальном полете. летать в 100 метрах от ведущего - не получается, хоть тресни :-(

ты с этой таблицей скорее треснешь
со временем все само получится

SDPG_SPAD
14.06.2007, 17:20

Да не надо пытаться у ведущего на 6 висеть, нету от этого толку)) Видишь, что обгоняешь его - чуть подними нос и полого набирай высоту. И замедлишься, и позицию сзади-сверху займёшь, прикрывать удобно. Будь ведущий человеком, а не ботом, только поблагодарил бы тебя за тактически грамотное поведение))

Unmen
14.06.2007, 21:21
Когда я тусовался на гитарз.ру, там часто возникали темы "какую гитару посоветуете за 450 уе вон ту, или вот эту?" самые умные, вроде Зелибобы, обычно отвечали: Купи себе любой Gibson, и не парься. Убергении еще обычно добавляли "... и Mesa Boogie Triple Rectifier"

А! И маршалловский комбик! И все, практически готовый Фрэнк Заппа! :D

ЗЫ. В онлайне обычно ведущий сообщает тягу, шаг и положение радиатора. Тоже не рецепт, но со временем привыкаешь.
Или про оффлайн речь?

Scavenger
15.06.2007, 10:49
ты с этой таблицей скорее треснешь
со временем все само получится
Печально.:( хочется быстрее.

Да не надо пытаться у ведущего на 6 висеть, нету от этого толку)) Видишь, что обгоняешь его - чуть подними нос и полого набирай высоту. И замедлишься, и позицию сзади-сверху займёшь, прикрывать удобно.
Ну, не обязательно на шесть садиться, можно и сбоку... Опять же, читаем классиков - "перед атакой уравнял свою скорость со скоростью вражеского бомбардировщика." Вот мне и хочется рядом лететь, и наблюдать. а набрать высоты и этим скинуть скорость получится только если превышение небольшое. а у меня получается все время, то на 200 метров вперед улечу, то на 500 отстану...

Или про оффлайн речь про него, про него. мне в онлайн рано еще. еще месяца не прошло, как первый раз самолет посадил на ВПП.%)

SDPG_SPAD
16.06.2007, 00:20
Опять же, читаем классиков - "перед атакой уравнял свою скорость со скоростью вражеского бомбардировщика."
В реале стрелки были несколько более косые, а прицелиться из пулемёта, установленного на трясущемся и вибрирующем самолёте, было достаточно нетривиальной задачей. Ну, это если не рассматривать стабилизированные турели А-20 и крепостей. У нас такое делать нельзя ни в коем случае! В лучшем случае угробят двигатель, в худшем - пилота.

Вот мне и хочется рядом лететь, и наблюдать. а набрать высоты и этим скинуть скорость получится только если превышение небольшое. а у меня получается все время, то на 200 метров вперед улечу, то на 500 отстану... А вообще, про то, как удержаиваться в строю, лучше спрашивать у пилотажников - им это действительно важно. Например, у Дятлов: http://fly-movies.com.ru/forum/. Я бы даже пошёл прямо к ним на форум и там спросил ;)

Лично я, когда проходил кампанию, этим не заморачивался. Хотят лететь на 3000 метрах? Чудесно, я буду сходу набирать 4500 - сначала, конечно, отстану, зато потом буду лететь быстрее их (т.к. выше) и нагоню, а там сброшу газ и обороты и спокойненько уравняю скорость. Все равно перелёты в кампаниях приближены к реальности, а это значит, что минут за 25 после взлёта мы до ЛФ ещё не долетим и противника не встретим))

Aziz
17.06.2007, 21:04
Печально.:( хочется быстрее.

Ну, не обязательно на шесть садиться, можно и сбоку... Опять же, читаем классиков - "перед атакой уравнял свою скорость со скоростью вражеского бомбардировщика." Вот мне и хочется рядом лететь, и наблюдать. а набрать высоты и этим скинуть скорость получится только если превышение небольшое. а у меня получается все время, то на 200 метров вперед улечу, то на 500 отстану...
про него, про него. мне в онлайн рано еще. еще месяца не прошло, как первый раз самолет посадил на ВПП.%)

не вижу смысла летать в оффе, коль есть возможность играть в сети - все равно придется переучиваться со временем, потому советовал бы постигать "науку" сразу в онлайне - время сэкономишь, порядочно

что касаемо вопроса о паре и прочем пилотаже, то:
со временем все будет, больше летай

=KAG=Ranchel
17.06.2007, 21:43
не вижу смысла летать в оффе, коль есть возможность играть в сети - все равно придется переучиваться со временем, потому советовал бы постигать "науку" сразу в онлайне - время сэкономишь, порядочно

что касаемо вопроса о паре и прочем пилотаже, то:
со временем все будет, больше летай

Правильно сказал, в онлайн и точка... Жаль что мои друзья этого не понимают, постоянно говорю им! :rolleyes:

Scavenger
18.06.2007, 11:51

Боюсь разочароваться. когда с трудом сбиваешь два одиноких бомбера - имхо рано соваться. Не хочется быть не то что бы ботом, а хуже... легким фрагом. По третьей кваке помню, что такое безысходность десятого подряд слива со счетом 60:5... ну ладно, месяц назад я и невооруженный не мог сбить.:uh-e: только если с позднего мессера.... :umora:

Unmen
18.06.2007, 13:52
Боюсь разочароваться. когда с трудом сбиваешь два одиноких бомбера - имхо рано соваться. Не хочется быть не то что бы ботом, а хуже... легким фрагом. По третьей кваке помню, что такое безысходность десятого подряд слива со счетом 60:5... ну ладно, месяц назад я и невооруженный не мог сбить.:uh-e: только если с позднего мессера.... :umora:

Зря. Офф ничего кроме шлифования пилотажа и отработки стрельбы не дает как правило. При встрече с живым противником все навыки в прах рассыпаются.
А быть битым - так все через это проходили. Ну раз получишь, два, десять. Передохнешь, покуришь, треки посмотришь почему навешали и где ошибся.
В следующий раз попытаешься исправить. Не получилось - ещё раз посмотришь подумаешь. Народ на сервере попросишь помочь в конце-концов, мир не без добрых людей.

Tartilla
18.06.2007, 14:28
Зря. Офф ничего кроме шлифования пилотажа и отработки стрельбы не дает как правило. При встрече с живым противником все навыки в прах рассыпаются.
А быть битым - так все через это проходили. Ну раз получишь, два, десять. Передохнешь, покуришь, треки посмотришь почему навешали и где ошибся.
В следующий раз попытаешься исправить. Не получилось - ещё раз посмотришь подумаешь. Народ на сервере попросишь помочь в конце-концов, мир не без добрых людей.

2Scavenger......не слушай их и не повторяй чужих ошибок......обходи он-лайн стороной....нравиться самолетики-в офф...на полчасика...раз в неделю..перед сном ..и все....:eek:

Aziz
18.06.2007, 16:47
2Scavenger......не слушай их и не повторяй чужих ошибок......обходи он-лайн стороной....нравиться самолетики-в офф...на полчасика...раз в неделю..перед сном ..и все....:eek:

попытка оттащить от пропасти уже раскачавшегося человека?
поздно, я думаю
хотя...

Scavenger
19.06.2007, 10:08
Стрелять тоже неплохо научиться. а то и попадешь случайно на хвост к кому-нибудь, и подстрелить не сможешь. боезапас-то не вечный в онлайне. а тренироваться "вылетел, если долетел - пострелял в небо, попытался сесть - опять же если долетел" - это будет грустно... все ж таки не зря в некоторые сквады условием рассмотрения (одним из) является "Бой с четырьмя Покрышкиными", к примеру. Это хотя бы даст уверенность, что вирпил СМОЖЕТ сбить самолет, попавший к нему на 12. а у меня нет такой уверенности.%) Чайнег :-)
спасибо всем за помощь :beer:.
еще вопрос. 3Д-твист актуален? или если качалка это эрзац педалей, то это "полный эрзац" качалки?

Geier
20.06.2007, 21:07
..на полчасика...раз в неделю..перед сном ..и все....:eek:

обычно у вас за полчасика перед сном другое было... а потом уже ил2(с) форум пуха :lol:

Afrikanda
21.06.2007, 12:54
...все ж таки не зря в некоторые сквады условием рассмотрения (одним из) является "Бой с четырьмя Покрышкиными", к примеру. Это хотя бы даст уверенность, что вирпил СМОЖЕТ сбить самолет, попавший к нему на 12. а у меня нет такой уверенности.%) Чайнег :-)

Наив...да всё что в оффлайне ты добьёсси можешь смело потом засунуть в одно место, к примеру тем кто набирает сквады по такому приципу...

Летая в оффе против 2-3-4 асов, "хартманов-покрышкиных" и мня себя асом, выйдя в онлайн стал тупо огребать поначалу(только сильно не смейтесь - что было - то было: на лавке7 от ила, на той же лавке от(тут все сползают под стол) от польской этажерки..., на кобре д1 - от штуки...ну и так далее...больно и абыдно...и безумно жалко потраченного времени на всякие кампании в оффе...

Запишись лучше , например, в тот же сквад к Пухам(там нет неикаких идиотских правил приёма в сквад, если уж тебе так приспичило), ходи на сервер Винни...там тебя быстро научат...ну или наоборот, уже окончательно отобьют всяческую тягу к виртуальным полетушкам...по полчаса перед сном и ещё кой чем-то (с) тартила :umora:

Gugens
25.06.2007, 16:32
...и безумно жалко потраченного времени на всякие кампании в оффе...

у вас сугубо спортивный подход к Илу.

У кампаний совсем другие цели и другая аудитория.

Scavenger
27.06.2007, 14:04
Летая в оффе против 2-3-4 асов, "хартманов-покрышкиных" и мня себя асом а что будет в онлайне с человеком, кто рукиза сбить не всегда в силах? :-)

LSA
27.06.2007, 14:54
Хомячком он будет. :D Но по теории вероятности однажды ему может попасться еще больший рукиз и вот тогда успевай, не зевай, киллы набивай! :P

Afrikanda
27.06.2007, 15:37
Хомячком он будет. :D Но по теории вероятности однажды ему может попасться еще больший рукиз и вот тогда успевай, не зевай, киллы набивай! :P

Только, видимо, не очень долго: тут, как я уже говрил выше два пути - либо сразу понятно становится, что ваще никакого "таланта" к этому нет и если человек не хочет оставаться постоянным объектом для битья другими, то спокйно джой на полочку...и в какю-нить Дьяблу гонять ;) ...
Ну или наоборот - хоть что-то начинает получатся, появляется некая спортивная злость и чел, несмотря напостоянно огребаемые виртуальные тумаки и оплеухи(а ещё, частенько и прямые или косвенные оскорбления по поводу неопытности в чате куда от этого денешься? в он-лайне не политкорректные боты летают в основном :umora: ) таки найдёт свою нишу и зацепится... А этта трава такая...как зацепит - трудно будет оторвацца ;)

Scavenger
28.06.2007, 09:47
Ну ладно, господа, вашу точку зрения понял, но останусь при своей. начинать тренировать упреждение новичку лучше в оффлайне.
я там другой вопрос вопрос задавал, насчет 4 оси на качалке и на РУСе. расскажете?

FW_Solo
28.06.2007, 10:41
Ну ладно, господа, вашу точку зрения понял, но останусь при своей. начинать тренировать упреждение новичку лучше в оффлайне.

Тут наговорили про то что научится можно только в онлайне и.т.д. Вобщем не слушай. В оффлайне можно многому научится. У меня например небыло инета и я летал тока в оффе. По форумам изучал опыт онлайщиков, качал треки сетевых боев, анализировал. В первый раз со знакомым побился в клубе. Знакомый полгода летал в онлайне. Почти во всех поединках я у него выиграл. Затем появился инет и вышел в онлайн. Чувствовал себя уверенно и меня отнюдь не мочили. Я сразу же стал сбивать больше, чем сбивали меня.
Это конечно не значит что в оффе можно стать мега бойцом. Нет. Даже летая в онлайне не многим светит достичь высот. Но, можно подготовится достаточно, чтобы более менее на равных биться с большей частью посетителей догфайтных серверов. Большинство посетителей серваков отнюдь не асы.

Scavenger
28.06.2007, 12:24
Это конечно не значит что в оффе можно стать мега бойцом. Нет. Даже летая в онлайне не многим светит достичь высот. Но, можно подготовится достаточно, чтобы более менее на равных биться с большей частью посетителей догфайтных серверов. Большинство посетителей серваков отнюдь не асы.

вот-вот. я о том же. мясом-то быть не хочется, да и не интересно. а сразу в онлайн - получится только взлет отрабатывать :-)))
просто для сравнения - кто не играет в кваку третью, поставьте себе кошмарного бота, а то и спайтер-бота - при том, что УМЕЮЩИЕ играть - валят второго на раз, а первого вообще за неподвижную мишень держат. и поиграв денек-другой без единого фрага, сиречь кила, подумайте, что с вами будет в онлайне. крайне интересно посмотреть, как вы будете набираться в нем опыта. боюсь, только респауны у вас будут очень хорошо получаться.

Aziz
28.06.2007, 18:12
У меня например небыло инета и я летал тока в оффе.

а если бы был?

в общем, я, лично, не против оффа: простой редактор поможет в отработке точности стрельбы, в каких-то основах высшего пилотажа, но... я бы, все ж, разбавлял офф онлайном - "удар" потом не такой сильный будет

Scavenger
29.06.2007, 09:51
ну, удар стерпим, praemonitus praemunitus
спрашиваю в третий раз
3Д-твист актуален? или если качалка это эрзац педалей, то это "полный эрзац" качалки?

FW_Solo
29.06.2007, 10:09
Летай на твисте и не парься. Ничем не хуже др. устройств, даже лучше в чем то.

Kursant №1
29.06.2007, 10:20
Летай на твисте и не парься. Ничем не хуже др. устройств, даже лучше в чем то.

Ходить можно тоже в одном туфле... летом даже и не заметить сразу, с бодуна особенно:D :D :D

Aziz
29.06.2007, 10:43
ну, удар стерпим, praemonitus praemunitus
спрашиваю в третий раз
3Д-твист актуален? или если качалка это эрзац педалей, то это "полный эрзац" качалки?

из-за хронической нехватки места всю жизнь летаю без полноценного РУД`а и с твистом - не жалуюсь
а вот качалка... пробовал как-то у знакомого, не понравилось, совсем

а так, когда-нибудь, будет у меня и РУД, и педали, и... :rolleyes:

FW_Solo
29.06.2007, 10:57
Ходить можно тоже в одном туфле... летом даже и не заметить сразу, с бодуна особенно:D :D :D

Речь идет про игру. Играть можно на чем угодно. Я знаю товарища, который пилотажит на автомобильном руле. И делает это он не хуже чем многие на джоях. Если дядя Фельд ты думаешь, что летая в игрушке с педалями и крутым джоем, ты похож на реального пилота, и все у тебя как у него. То ты крупно ошибаешься. Чтобы понять это достаточно полетать в ближайшем аэроклубе. Посему алегория не к месту.

Kursant №1
29.06.2007, 12:57
Посему алегория не к месту.

ещё как к месту... Сначала ты ему рассказываешь, что опыт можно приобрести в оФФлайне (ересь чистая:D ), потом рассказываешь что твист ничем не хуже "других устройств" ...:eek: Выбросить что ли педали VKB...
Да, знаю я пару трактористов (это те кто на клавах летают, поясняю кто не знает) и замечательно так ребята воюют, между прочим. Но это не повод выбрасывать джои и педали. согласись. Знаю людей, осматривающихся мышкою, привязанной к ноге (!!!) Знаю тех, кто широкоугольные мониторы вертикально поворачивает для увеличения обзора вверх. Да мало ли чего бывает, главное, ты новичку неправильные ориентиры даёшь, имхо. Есть возможность - нужно брать наилучшие устройства управления типа джоя, руда, тракира, педалей. монитор ОТ 21 дюйма и т.п. Железо мощное - отлично! Значит фризов будет милнимум и стрелять будет значительно комфортней. Каждая девайсина даёт их обладателю чуть-чуть но преимущество, а в сумме набегает уже хороший плюсик.
Нет средств, вот тогда можно и на клаве виртуозом стать или на копееШном джое из себя Кожедуба делать по бедности. Только так.

ps cоврал... знаю одного тракториста идейного ))

Scavenger
29.06.2007, 14:51
Есть возможность - нужно брать наилучшие устройства управления типа джоя, руда, тракира, педалей. монитор ОТ 21 дюйма и т.п. Железо мощное - отлично!
ага, и ягера выписать в тренеры за большую зарплату на пару-тройку месяцев. Я писал на прошлой странице в сравнении с гитарами.

есть же жизненные реалии, я и сам не хуже асов понимаю, что такое хороший комп, 52 сайтек, педали, тракир и тд. но все что есть, это комп впритык к рекомендованным требованиям, и три джойстика, джиниус Ф-16 за 337 рублей (валяется), лоджитек 3Д-про (основной для игры, достался нахаляву), и афтербернер ФФ (давным-давно подарили), который никак работать не хочет по-человечески. я и спрашиваю - есть мне смысл заморочиться, и юзать РУД от трастмастера, или же хватит и твиста?

FW_Solo
29.06.2007, 15:39
ещё как к месту... Сначала ты ему рассказываешь, что опыт можно приобрести в оФФлайне (ересь чистая:D ), потом рассказываешь что твист ничем не хуже "других устройств" ...:eek: Выбросить что ли педали VKB...
Да, знаю я пару трактористов (это те кто на клавах летают, поясняю кто не знает) и замечательно так ребята воюют, между прочим. Но это не повод выбрасывать джои и педали. согласись. Знаю людей, осматривающихся мышкою, привязанной к ноге (!!!) Знаю тех, кто широкоугольные мониторы вертикально поворачивает для увеличения обзора вверх. Да мало ли чего бывает, главное, ты новичку неправильные ориентиры даёшь, имхо. Есть возможность - нужно брать наилучшие устройства управления типа джоя, руда, тракира, педалей. монитор ОТ 21 дюйма и т.п. Железо мощное - отлично! Значит фризов будет милнимум и стрелять будет значительно комфортней. Каждая девайсина даёт их обладателю чуть-чуть но преимущество, а в сумме набегает уже хороший плюсик.
Нет средств, вот тогда можно и на клаве виртуозом стать или на копееШном джое из себя Кожедуба делать по бедности. Только так.

ps cоврал... знаю одного тракториста идейного ))

Неправ во всем!
Покажи мне что либо, что ты сможешь сделать со своим крутым джоем и педалями и чего не смогу сделать я со своей Эвой. Выложи трек, с мега крутой фичей. Зато я могу показать много таких вещей, которые до сих пор еще никто повторить не смог. Не расказывай сказки про крутые девайсы.

Afrikanda
29.06.2007, 16:15

А вот это - зря... В условиях он-лайна из-за разного пинга упреждение существенно может отличаться от того, что ты видишь в офф-лайне...Общие навыки стрельбы, разумеется тренировать стоит, но всё одно в он-лайне придётся переучиваться...на лету ;)

ЗЫ:
ягера выписать в тренеры за большую зарплату на пару-тройку месяцев без дураков: выйди в он-лайн, полетай активно эти пару-тройку месяцев, глядишь и сам станешь ягером? вдруг у тебя талант а ты о нём не знаешь? ;)

Kursant №1
29.06.2007, 16:20
Неправ во всем!
Покажи мне что либо, что ты сможешь сделать со своим крутым джоем и педалями и чего не смогу сделать я со своей Эвой. Выложи трек, с мега крутой фичей. Зато я могу показать много таких вещей, которые до сих пор еще никто повторить не смог. Не расказывай сказки про крутые девайсы.

встречное предложение - стань вторым "Виксом" !!! Не можешь... а чего так!?:D Помнится, на Сухом выкладывали виксову клавиатура с выдранными клавишами, на этой "оснастнке" он драл всех подряд. У твоей клавы все клавиши целые:umora:

Повторюсь персонально для тебя - каждый девайс типа отдельного руда, тракира и т.п. даёт пилоту дополнительный бонус относительно пилота "рулящего" одной Евой . Можешь не отвечать... лениво мне с тобой препираться.

FW_Solo
29.06.2007, 16:25
Не надо мне указывать когда отвечать а когда нет.

Викс чемпион не потому что у него девайс крутой, а по совершенно другим причинам. Кстати Шторм (у котопрого регалий не меньше) летал на джое, а осматривался на клаве (Num клава). И все самые свои высокие звания эта пара завоевала не пользуясь педалями. Так что думай. Не в девайсах дело.

Kursant №1
29.06.2007, 16:32
Не надо мне указывать когда отвечать а когда нет.

Викс чемпион не потому что у него девайс крутой, а по совершенно другим причинам. Кстати Шторм (у котопрого регалий не меньше) летал на джое, а осматривался на клаве (Num клава). И все самые свои высокие звания эта пара завоевала не пользуясь педалями. Так что думай. Не в девайсах дело.

правильно, в данном случае дело далеко не в девайсах, просто это очень талантливые ребята. Очень талантливые. А я рассматриваю вопрос в "свете" обычного среднего пилота. Все не могут быть Виксами и Штормами, равно как не могут быть и суперпилотажниками как отдельные дятлы.
Можно же летать для "души"... имея при этом приличный к\д:D

SAS[Kiev_UA]
29.06.2007, 20:04
коллеги, не сорьтесь!
каждый из вас прав, но в своём отдельном смысле!
Соло говорит, что можно стать крутым пилотом и без хорошего железа, и он прав.
а Фельд говорит, что с хорошим железом можно лучше летать ЛЮБОМУ пилоту, и он тоже прав! потому как можно стать суперасом и на джениусе22, но на сайтеке 52-м (или кугуаре), с педалями и трекиром этот же пилот суперасом станет быстрее, причём подозреваю что его уровень будет выше, чем за то же время на джениусе22 :):):)

LMD
29.06.2007, 21:28
Прошу вас помочь мне советом. Летать я начал совсем недавно и сейчас прохожу кампанию Курсант. В мисии где на Чайке нужно разбомбить списанную баржу в заливе я никак не могу попасть в нее бомбами. Уже и пикировал на нее и делал заходы как было показано в передмисионном ролике. Но бомбы все время то перелетают, то недолетают, либо же меня взрывной волной накрывает. Может есть какие-то рецепты по более точному бомбометанию? Я не сомневаюсь, что когда-то попаду, но хотелось бы, чтобы это было не по чистой случайности. Мне бы хотя бы с 10 попыток попасть в эту баржу раз 5-6. Кто чего может посоветовать? Я понимаю, что для истребителя бомбометание не является основным видом деятельности, но что если дальше в кампании мне прийдется выполнять бомбардировку какого-либо объекта. Тут на тренировке хорошо, что эта баржа в 1 минуте полета, а если до нее пилять минут 10 и ... промазать. Опять тратить 10 мин только на подлет не очень хочется.
Заранее спасибо.

SAS[Kiev_UA]
29.06.2007, 22:29
поставь задержку на бомбы 1-2 секунды и бомби топмачтом
ещё довольно надёжно - бомбить с пикирования(можно пологого), заходя вдоль баржи, но задержку всё равно поставь :)

LMD
29.06.2007, 23:34
Спасибо за совет, попробую применить

Kursant №1
30.06.2007, 09:44
;966454']поставь задержку на бомбы 1-2 секунды и бомби топмачтом
ещё довольно надёжно - бомбить с пикирования(можно пологого), заходя вдоль баржи, но задержку всё равно поставь :)

добавлю... топматом я насобачился попадать летя над водой на высоте метров 50 целясь в самую большую надстройку корабля. Когда она (надстройка) в прицеле займёт всё пространство - бросай бомбу и резко ручку на себя. После пролёта над кораблём сделай нечто типа бочки и уходи так же над водой змейкой. Так сложнее попасть зениткам по тебе. Ну про задержку тебе уже рассказали :)

Wirbel
30.06.2007, 13:15
Соло и Фельд, предлагаю Вам выяснить, кто прав с помощью дуэли. Очень бы хотелось на это посмотреть.
З.Ы. У меня самого Ева и нет педалек(((.

Afrikanda
30.06.2007, 13:40
Соло и Фельд, предлагаю Вам выяснить, кто прав с помощью дуэли. Очень бы хотелось на это посмотреть.

А может не стоит? Всё-таки разные весовые...тьфу, извините - возрастные категории??? ;)

Wirbel
30.06.2007, 13:44
А может не стоит? Всё-таки разные весовые...тьфу, извините - возрастные категории??? ;)

Что, Вы. Я думаю конечно стоит, посмотреть бой, не побоюсь этого слова, монстров летабельного (слово то какое:) ) дела.

Afrikanda
30.06.2007, 13:47

Что касается заявлений Соло: активный догфайт в он-лайне и пилотажка в оффлайне или в локалке - ИМХО очень разные вещи...
Разумеется есть и трактористы, только тот кто много летал рядом с ними, наверняка знает, как много неудобств они доставляют окружающим...и без того спорная ФМ крафтов в иле превращается в чёрт знает что...А качество джоя, порой , решает исход боя, если разумеется на другом конце интернета не нуб какой...
Была и у меня ева...не был от неё в восторге...убил, а так и не приспособился...сейчас микрософтовский с отдачей...почти идеальный вариант... к нему бы ещё руд с кнопачками :rolleyes:...так что железки, разумеется, не самое важное, но очень желательно, чтоб они были на уровне...как сказал Фельд - любая хорошая железка - это безусловно бонус, с этим спорить не стоит...

Afrikanda
30.06.2007, 13:49
Что, Вы. Я думаю конечно стоит, посмотреть бой, не побоюсь этого слова, монстров летабельного (слово то какое:) ) дела.

Я не знаю про Курсанта ;) ничего, а соло периодически на Винни бывает...
Ты знаешь - по меркам этого сервера он на "монстра" не тянет :P - нормальный такой, вполне пилот... Только "монстры" там э-э скажем так немного другого класса :D

Wirbel
30.06.2007, 14:17
Я не знаю про Курсанта ;) ничего, а соло периодически на Винни бывает...
Ты знаешь - по меркам этого сервера он на "монстра" не тянет :P - нормальный такой, вполне пилот... Только "монстры" там э-э скажем так немного другого класса :D

Как:rolleyes: , Вы незнаете самого дядюшку Фельда, вирпильского монстра из монстров:) . Это же УХ:uh-e:.
А на Вини, там одному делать нечего, открыл варежку и почитай, как звали :cry: , сожрут к чертовой бабушке. На дуэлях, проще 1х1 или 2х2.

Kursant №1
30.06.2007, 15:48
А на Вини, там одному делать нечего, открыл варежку и почитай, как звали :cry: , сожрут к чертовой бабушке. На дуэлях, проще 1х1 или 2х2.

и всё-то ты перепутал... это как раз на дуэли избежать противника невозможно, для этого и приходят на дуэльные сервера. А вот на догфайтных (абсолютно на любых) выжить гораздо проще. Даже несравненно проще:D Нормальный пилот просто-таки обязан иметь К\D на догфайтном сервере не ниже 5.0
ps c Cоло я дуэлил на любимых тобою кобрах. Итог - примерно 50 х 50

Wirbel
30.06.2007, 16:51
и всё-то ты перепутал... это как раз на дуэли избежать противника невозможно, для этого и приходят на дуэльные сервера. А вот на догфайтных (абсолютно на любых) выжить гораздо проще. Даже несравненно проще:D Нормальный пилот просто-таки обязан иметь К\D на догфайтном сервере не ниже 5.0
ps c Cоло я дуэлил на любимых тобою кобрах. Итог - примерно 50 х 50

Фельд!!! Ты в своем репертуаре:) . А дуэлку уж как хотца посмотреть.

Karlik
30.06.2007, 22:24

Такой стравливальщик :umora: У евы твист есть ,причём здесь педали.
Я хочу твою дуэль увидеть с соло.У меня к сожалению клавиатура только. Жду твоих треков ,и не думай отвечать в своём духе отказом:lol:

Karlik
01.07.2007, 04:22
Не обращай внимание я просто захотел на кого нибудь поругаться и ты попался:lol:

Karlik
01.07.2007, 04:23
Я знаю товарища, который пилотажит на автомобильном руле. И делает это он не хуже чем многие на джоях. А тангаж как? :)

singus
25.09.2008, 16:26
Как задать вопрос на фруме?

singus
25.09.2008, 16:29
Я чайник ещё тот! Летаю 5 лет, но в сети не разу не играл, на форум зашел первый раз! Не знаю как тут общаться! Поможите!

Afrikanda
25.09.2008, 16:40
Я чайник ещё тот! Летаю 5 лет, но в сети не разу не играл, на форум зашел первый раз! Не знаю как тут общаться! Поможите!

Ну и чего ты хочешь услышать? Для начала может хоть всю эту ветку перечитаешь ;)

Posthuman
29.09.2008, 10:34
Как задать вопрос на фруме?

Ты его уже задал

vsevar
03.08.2009, 11:33
Камрады, устал четать, конец еще не близок. Помогите по следующим аспектам:
1. На самом деле я ищу литературу по теориям и тактикам воздушного боя. У СССР вот не знаю, а у люфтваффе точно есть что то, у них подготовка была наисерьезнейшая - 3 года (мож поэтому и асы у них были огого!), а без учебников 3 года как вы понимаете невозможно. Я нашел одну книжку, но там люфтвафовская история WWII начиная с Испании, про тактику практически ничего нет.
2. Сравнительные данные ЛТХ крафтов (типа скорость на 1000, 3000, 5000 и т.д., скороподъемность, радиус и время виража, вертикалка и т.д.). У меня есть кое что (но там многого нет, нет например Р39ых, Р40, японцев), выложу вечером если кому надо.
3. Какие нить мемуары летчиков ВОВ. Очень к стати полезная вестчь. Из того что я прочел хотя бы на iremember.ru многое познал, про триммеры, про штопор у Р39.
PS: Заранее данке, буду сам делится что найду.

pupkinvasya
03.08.2009, 21:15
Помогите по следующим аспектам:

1. Инструкция по воздушному бою истребительной авиации (ИВБИА-45)
2. IL-2 Compare v4.07m
3. http://militera.lib.ru/memo/index.html

vsevar
05.08.2009, 11:13
Камрады, истчо вопрос - как пользоваться высотным корректорм, шагом винта, и режимами турбины. Ладно на Фоках и Мессерах это не актуально, но я на них не летаю.
Вчера на 4500 из ЛА7 у меня потекло чего то их выхлопных (ну видимо керосин). Понажимал высотный корректор наугад - полетел.
Вопрос - этот самый корректор он от 0 до 120. Чего и когда выставлять то? Хотя бы приблизительно, например на советский самалях?
Шаг турбины - чего это такое? Как ставить?
Шаг винта - вообще темный лес, читаю историю создания Штуки, там например было написано - "при пикировании Не 118 (или 112 не помню) надо было затяжелить винт...". Что такое затяжелить винт, что такое эти шаги винта.
Проликбезируйте меня плиз!!!

pupkinvasya
05.08.2009, 15:28
Что такое шаг винта, нагнетатель и высотный корректор знает гугль.

Когда что выставлять:
шаг винта не трогай, пусть всё время 100%;
нагнетатель - в ил2компаре смотри, переключай на следующую скорость нагнетателя на высоте, на которой скорость после уменьшения начинает расти;
корректор - 0-4 км 100%, 4-6 80% и тд каждые 2км уменьшай на 20%
или смотри http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1268035&postcount=1

vsevar
13.08.2009, 17:48
Еще вопрос - как увеличить количество карт в Простом редакторе? Их там только или 7 а хотца на всех полетать.

sweler
14.11.2009, 16:56
вот палку приабрёл Saitek st290pro как там чё настроить что бы мягче было а то нос сильно задирает.

sweler
14.11.2009, 23:36
как убрать чувствительность рулей высоты замучился уже то вверх киданёт то вниз не прицелиться. Помогите советом!

DBezverk
15.11.2009, 01:34
как убрать чувствительность рулей высоты замучился уже то вверх киданёт то вниз не прицелиться. Помогите советом!
Настраивай в Иле, кривые отклика в настройках...

sweler
15.11.2009, 12:26
Настраивай в Иле, кривые отклика в настройках...

Да там можно настроить, на тангаж крен рысканье , а вот на рули высоты там нет настройки:( вот утилитку скачал не поможете мне кривую сделать для рулей высоты. А вот сглаживанье и мёртва зона это что даёт?

zaur
16.11.2009, 00:03
Тангаж и есть рули высоты. Сглаживание и мертвую зону лучше оставь на нулях, привыкнешь, а потом придется долго отвыкать, а отвыкать все равно придется.
Еще совет, если собираешься осваивать истребители, то рекомендую все кривые сразу выставить по 100. Удачи.

Uber
16.12.2009, 22:26
Помогите пожалуста срочно,у меня вот такая проблема .Когда стою на филде авиагоризонт работает нормально.Когда начинаю ехать и взлетаю уже то шарик на авиагоризонте уходит вправо и так постоянно.С шариком вправо летать неудобно вобще,даже когда я лечу ровно он уходит вправо всеравно.Джостик приходится держать криво вправо,чтоб лететь ровно.Сразу скажу что тримеров у меня нету.Еще такая проблема у меня-когде летишь самолет дергается в разные стороны непонятно почему,это затрудняет мне прицеливание и т.д.Если кто может дайте пожалуста скрин,где в настройках устройства ввода там есть шкалы какие то ,тангаж и т.д.Как там все должно быть хочу посмотреть.И еще если можно настройки для мессеров и фок.:help:

Hrisa
16.12.2009, 22:28
Помогите пожалуста срочно,у меня вот такая проблема .Когда стою на филде авиагоризонт работает нормально.Когда начинаю ехать и взлетаю уже то шарик на авиагоризонте уходит вправо и так постоянно.С шариком вправо летать неудобно вобще,даже когда я лечу ровно он уходит вправо всеравно.Джостик приходится держать криво вправо,чтоб лететь ровно.Сразу скажу что тримеров у меня нету.Еще такая проблема у меня-когде летишь самолет дергается в разные стороны непонятно почему,это затрудняет мне прицеливание и т.д.Если кто может дайте пожалуста скрин,где в настройках устройства ввода там есть шкалы какие то ,тангаж и т.д.Как там все должно быть хочу посмотреть.И еще если можно настройки для мессеров и фок.:help:

Джой какой?

Uber
17.12.2009, 08:36
Джой какой?

Saitek Cyborg Evo Force

Ded-86
17.12.2009, 09:29
Ты бы ролик сделал, чтобы стало понятно что у тебя дергается.
А вообще так на вскидку:
1. Попробуй свисток, посмотри на шарик, если в центре, то уходит из-за реактивного момента винта
2. В настройках устройства ввода у тебя квадратики в центре стоят? На движение РУС реагируют? (просто может банально раскалибровался джой)
3. Самолет в стороны кидает когда? или совершенно непроизвольно? Проверь на чистом 4,08-09, в простом редакторе, карта Смоленск. просто при проходе над берегом реки (да и любого водоема) потряхивает, при неблагоприятных метеоусловиях- потряхивает, ветер тож влияет, облака тож могут тряхнуть, стреляешь, особенно крупным калибром) тоже трясти будет
З.Ы. если джой откалиброван нормально, на Смоленске в 12:00 и безоблачной погоде таскает, на свистке шарик в угол загоняет, то 90% что хана резюкам ИХМО (10% на всякий случай зажал)

Uber
17.12.2009, 11:00
Ты бы ролик сделал, чтобы стало понятно что у тебя дергается.
А вообще так на вскидку:
1. Попробуй свисток, посмотри на шарик, если в центре, то уходит из-за реактивного момента винта
2. В настройках устройства ввода у тебя квадратики в центре стоят? На движение РУС реагируют? (просто может банально раскалибровался джой)
3. Самолет в стороны кидает когда? или совершенно непроизвольно? Проверь на чистом 4,08-09, в простом редакторе, карта Смоленск. просто при проходе над берегом реки (да и любого водоема) потряхивает, при неблагоприятных метеоусловиях- потряхивает, ветер тож влияет, облака тож могут тряхнуть, стреляешь, особенно крупным калибром) тоже трясти будет
З.Ы. если джой откалиброван нормально, на Смоленске в 12:00 и безоблачной погоде таскает, на свистке шарик в угол загоняет, то 90% что хана резюкам ИХМО (10% на всякий случай зажал)
Я проверю как ты сказал и попробую ролик записать.На один твой вопрос могу точно ответить,самолет дергается непроизвльно даже в хорошую погоду.А что за резюки которым хана может быть?

Ded-86
17.12.2009, 11:54
А что за резюки которым хана может быть?
Джойстик, это такая приблуда, которая считывает отклонения Рукоятки Управления Самолетом (коротко РУС) и соответственно так же шевелит палку, которая находится в виртуальной кабине. Т.е. отклонил ты рукоять на угол 15% от номинала, в кабине РУС отклонится на 15%(при условии, что кривые отклика 100%). (вроде верно написал, но я не спец., мож кто умнее и правильнее напишет)
Дык вот, о чем это я? Ах, да, чтобы комп понял, что ты шевелишь палкой на определенные углы в нем (джойстике) стоят резистор(ы), которые определяют на какой угол отклонил палку.
Дык вот если они износились, то возникают неконтролируемые скачки по оси, за которую данный резистор отвечает (бывает резистор исправный, но из-за мусора тоже не правильно работает)
Выходов несколько:
1. кардинальный- заменить на бесконтактные (МАРСы, датчики Холла и т.д.)
2. попробовать почистить и смазать (см. темы ниже в форуме про Устройства управления)
3. Если резисторы вышли из строя- заменить на оригинальные, возможно приобрести в сервисцентре (может там и отремонтируют)
4. Приобрести новый джой, классом выше (затраты порядка 8-15 Круб)

Djuffin
17.12.2009, 12:39
Это не авиагоризонт а координатор поворота, шарик (указатель скольжения) означает что самолет летит криво, но не по крену а по рысканью, происходит это как раз из-за реактивного момента винта (получается что самолет летит не прямо а чуть-чуть боком), компенсировать надо рулем направления. Как только начнешь компенсировать появиться крен, его компенсировать элеронами, надо чтобы в итоге шарик стоял в центре и стрелка или значок самолета(если они на этом приборе есть) тоже. Кстати стрелка показывает поворачивает ли самолет влево или вправо. Это будет означать что самолет летит прямо. При любых правильных фигурах шарик должен оставаться в центре. Иначе кофе (пиво/чай/кола) стоящее возле твоего РУД разлетится по всему кокпиту :) А вообще в реальности ты бы это "пятой точкой" почувствовал. Если летаешь с "GPS" на карте, то можешь на это вообще внимания не обращать - это чтоб с курса не сбиться.

Кстати вот ссылка, на русском не нашел, сорри.
http://en.wikipedia.org/wiki/Turn_coordinator

Nevid
17.12.2009, 18:50
такой вопрос
был ли на бомберах автогоризонт? если был то на каких и насколько правдиво это отражено в игре?

Gavrick
17.12.2009, 20:07
Был. Лётчиком назывался. Полная автоматизация по всем каналам сразу, управление голосом и жестами со штурманского места.

Nevid
17.12.2009, 20:41
такая просьба, если можно, то хотел бы услышать более подробный ответ на мой вопрос
заранее спасибо

Uber
18.12.2009, 13:59
Люди дай те пожалуста инструкцию как бомбить на Ju-88 с горизонтального полета,только без всяких там вычислительных прог.Знаю что есть много людей которые без прог это делают отлично.И еще если можно трек еще кинуть.

Ded-86
18.12.2009, 14:09
Люди дай те пожалуста инструкцию как бомбить на Ju-88 с горизонтального полета,только без всяких там вычислительных прог.Знаю что есть много людей которые без прог это делают отлично.И еще если можно трек еще кинуть.
Там автомат сброса стоит (или как он там называется), а в обучалке есть трек, где все по полочкам разложено и разжевано.
З.Ы. кстати, на А-20С автомат по такому же принципу работает;)

Uber
18.12.2009, 21:49
Там автомат сброса стоит (или как он там называется), а в обучалке есть трек, где все по полочкам разложено и разжевано.
З.Ы. кстати, на А-20С автомат по такому же принципу работает;)
В обучалке ниче не понятно,как я должен узнавать истинную скорость и высоту.К примеру показывает у меня слева внизу высота 5 км и ск 350 км\ч.И что я должен вводить в прицел?

Bomberz
18.12.2009, 23:17
Знаю что есть много людей которые без прог это делают отлично.И еще если можно трек еще кинуть.
Не Ю-88, но посмотреть стоит. Учись, студент.
http://il2.kubannet.ru/forum/showpost.php?p=311087&postcount=132

zaur
19.12.2009, 00:35
http://df-squad.clan.su/forum/21-93-1

Почти то, что просил...

sweler
20.12.2009, 19:18
В от у меня такие настройки стоят: рул.в-5-176,рул. напр.-10-76, эл.-162-200 всё парабола. При заходе в вираж Лавка хорошо себя чувствует, а вот остальные крафты валяться к чертям собачим.Не подскажите какие оптимальные настройки выстовлять, или для каждого свои надо.

Uber
21.12.2009, 11:01
http://df-squad.clan.su/forum/21-93-1

Почти то, что просил...

sweler
11.01.2010, 18:43
Подскажите пожалуйста где можно карты скачать, самые последние, то есть свежие. И насколько их надо увеличивать что б видать было всё. Там есть какая то у меня карта, а вот начинаю увеличивать так она большая получаеться один квадрат видно а остальное нет я же не буду по квадратам карту склеивать.

Waso
11.01.2010, 18:57
Подскажите пожалуйста где можно карты скачать, самые последние, то есть свежие.

так здесь: http://www.jgr124.ru/stab/maps.php
Ну либо мэптулз юзают http://www.jgr124.ru/teh/maptools.php

sweler
11.01.2010, 19:23
так здесь: http://www.jgr124.ru/stab/maps.php
Ну либо мэптулз юзают http://www.jgr124.ru/teh/maptools.php
Да там не хрена не понятно вот у меня карта хорошая вот таких бы.Вот я её увеличу что б видать было более менее а она не вся будет кусками потом что куски склеивать:(

sweler
24.01.2010, 13:46
Блин где то компас скачивал, и случайно удалил, не подскажите ссылку где можно компас скачать.Что бы курс туда был и обратно

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

Извеняюсь нашол http://forum.aviasibir.ru/showthread.php?t=117

iSeq
12.05.2010, 22:53
Ребят, такой вопрос... можно ли видеть сообщения о нанесенных повреждениях вражине? Ну т.е. например повреждены тяги элеронов или пушку заклинило у вражини. Или ПК. Я как-то в конфиге какую-то опцию включал, но она мне непонравилась потому что самолет противника становился похож на ежа) Есть другие способы?

zaur
13.05.2010, 01:40
В онлайне можно, в офе нет. То, что ты включил - это не то, это - аркадный режим.

Kami
14.05.2010, 15:16
Ребят, такой вопрос... можно ли видеть сообщения о нанесенных повреждениях вражине? Ну т.е. например повреждены тяги элеронов или пушку заклинило у вражини. Или ПК. Я как-то в конфиге какую-то опцию включал, но она мне непонравилась потому что самолет противника становился похож на ежа) Есть другие способы?
С похож "на ежа" - это другая функция, доспутна только в офф-лайне. Показывается вектор попадания снаряда. На сообщения вроде не влияло.
Перебитое управление можно отслеживать по изменившемуся поведению противника. Чуть больше внимания и все будет ;)

Sergand
26.05.2010, 20:21
привет. ну и как тут летать? как подключиться???

BK_Kotofey
31.05.2010, 08:07
Ребята,подскажите как с ровного поля взлетать и садится.Как не стараюсь ничего не получается,винт погну обязательно и носом в землю.

Reader
31.05.2010, 15:55
Взлетать нужно с аэродрома . А поле на самом деле не ровное - на нём пеньки , кротовьи норы , коровьи лепешки ...

aeros
31.05.2010, 20:43
Закрылки в посадочное, РВ на пол хода на себя и держим. При подскоке на скоростях 100-130 крен парировать педалью до упора, элеронами не сильно. Как только крен побеждён - убираем шасси, всё.
Необходимо только в сети на догфайтах. Около 80% выходит удачно, зависит от крафта.

Белый ворон
02.06.2010, 15:50
Проблемы с созданием миссий в "Полном редакторе" Ил-2. Далее, чем "выбрать самолет", ничего не идет. Не ставятся на карту ни самолеты, ни техника, ни аэродромы. Если взять готовую миссию, можно переделать маршруты, изменить время и погоду. Новые самолеты не ставятся. Просьба подсказать, либо отправить по адресу, где можно подробнее получить информацию, чем в стандартной инструкции к Ил-2.

Nerub
02.06.2010, 16:29
Проблемы с созданием миссий в "Полном редакторе" Ил-2. Далее, чем "выбрать самолет", ничего не идет. Не ставятся на карту ни самолеты, ни техника, ни аэродромы. Если взять готовую миссию, можно переделать маршруты, изменить время и погоду. Новые самолеты не ставятся. Просьба подсказать, либо отправить по адресу, где можно подробнее получить информацию, чем в стандартной инструкции к Ил-2.

Зажмите Ctrl, и левой кнопкой мыши. А вообще вот http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=4348 Очень много полезного для себя вычитал :thx:

Белый ворон
05.06.2010, 10:11
Зажмите Ctrl, и левой кнопкой мыши. А вообще вот http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=4348 Очень много полезного для себя вычитал :thx:

Понял, благодарю.

RED1
07.06.2010, 17:53
У кого нибудь получался такой манёвр?
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=112306&stc=1&d=1275918342 (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=112305&stc=1&d=1275918342)

Белый ворон
08.06.2010, 15:57
В полном редакторе в меню "Объект" в инструкции на картинке есть окна "Свойства" и "Точка маршрута". У меня в Ил-2 (Платиновая коллекция, 4.07, дополненная до 4.08 ) этих окон нет, есть только окно "Тип". То есть я могу выбрать любой объект, но его параметры выставить не могу. Куда делись окна и что делать?????

Nerub
08.06.2010, 17:21
В полном редакторе в меню "Объект" в инструкции на картинке есть окна "Свойства" и "Точка маршрута". У меня в Ил-2 (Платиновая коллекция, 4.07, дополненная до 4.08 ) этих окон нет, есть только окно "Тип". То есть я могу выбрать любой объект, но его параметры выставить не могу. Куда делись окна и что делать?????

Сначало нужно поставить этот объект на карту (Ctrl+ЛКМ);) Хотя вроде именно в меню "Объект" их и не должно быть

Белый ворон
09.06.2010, 14:35
Точно, как только ткнешь в карту объект, так сразу появляются "Свойства" и "Точки маршрута". Я думал сначала все надо задать (хотя бы параметры самолета и экипажа), а потом ставить на карту. Спасибо.
Но с места меня это сдвинуло не очень далеко. Поставив объекты и выбрав маршрут, включаю "Сыграть", появляется синее небо с облаками, звук моторов, голоса команд, но ни земли, ни самолетов нет.

Nerub
09.06.2010, 15:06
Точно, как только ткнешь в карту объект, так сразу появляются "Свойства" и "Точки маршрута". Я думал сначала все надо задать (хотя бы параметры самолета и экипажа), а потом ставить на карту. Спасибо.
Но с места меня это сдвинуло не очень далеко. Поставив объекты и выбрав маршрут, включаю "Сыграть", появляется синее небо с облаками, звук моторов, голоса команд, но ни земли, ни самолетов нет.

Нужно задать сначала для себя самолёт. Делается это так: выбрать самолёт (не стационарный!), проложить ему маршрут, в пункте "самолёт 1" ("самолёт 2;3;4 зависит от кол-ва самолётов в звене и желания создателя миссии) поставить галочку в квадратике возле надписи "Игрок" (на рисунке обведено красным кружком), и тогда при старте миссии окажетесь в указанном вами самолёте.
Успехов!!!;)

Белый ворон
10.06.2010, 17:34
Спасибо Nerub. Благодаря вам я немного продвинулся по пути из простого виртуального пилотяги к должности виртуального начальника штаба. Боюсь, мне придется еще не раз задавать тут вопросы. По крайней мере, пока не кончится терпение отвечать у таких, как вы. Еще раз благодарю, с уважением, Юрий.

Nerub
10.06.2010, 18:34
Спасибо Nerub. Благодаря вам я немного продвинулся по пути из простого виртуального пилотяги к должности виртуального начальника штаба. Боюсь, мне придется еще не раз задавать тут вопросы. По крайней мере, пока не кончится терпение отвечать у таких, как вы. Еще раз благодарю, с уважением, Юрий.

Всегда пожалуйста :) Рад что смог помочь. Если будут какие-то ещё вопросы - не стесняйтесь, обращайтесь (терпение не кончится, даю гарантию :D), чем сможем -тем поможем. Ещё раз успехов!!! С не меньшим уважением, Дмитрий.

Белый ворон
17.06.2010, 21:05
Да, Дмитрий, спасибо. Буду обращаться время от времени, потому как в "Ил-2" играю больше двух лет, но серьезно поразбираться, как это делают другие, желание возникло недавно. Кстати, у меня снова маленькое горе. Перестал идти звук переговоров пилотов. Все остальные звуки (двигатель, взрывы, выстрелы) идут, как шли, а что говорят пилоты, вижу только в тексте на экране. Пытался пошерудить в насторойках звука, но эфекта никакого. Может подскажете вы, или кто другой.
И еще один вопрос, но это уже чистое любопытство. Почему, когда член экипажа вражеского бомбардировшика убит, это можно увидеть, он склоняет голову, а у истребителей, в том числе и у двухмоторных, этого нет. По крайней мере я ни разу не видел.
С уважением, Юрий.

Nerub
18.06.2010, 22:56
Кстати, у меня снова маленькое горе. Перестал идти звук переговоров пилотов. Все остальные звуки (двигатель, взрывы, выстрелы) идут, как шли, а что говорят пилоты, вижу только в тексте на экране. Пытался пошерудить в насторойках звука, но эфекта никакого. Может подскажете вы, или кто другой.

На счёт звуков чесслово не знаю как эту проблему решить :( , единственное что могу посоветовать проверить хорошо ли подсоединён шнур от колонок. (Из своего опыта: так же иногда пропадали не которые звуки из-за того что отходил кабель.)

И еще один вопрос, но это уже чистое любопытство. Почему, когда член экипажа вражеского бомбардировшика убит, это можно увидеть, он склоняет голову, а у истребителей, в том числе и у двухмоторных, этого нет. По крайней мере я ни разу не видел.

Могу посоветовать лишь одно: в корневой папке игры найти файл conf.ini , открыть его через текстовый редактор, в разделе [game] найти строчку HighGore= , если после знака равно стоит 0 тогда вместо него поставить 1 , если уже стоит 1 , тогда извиняюсь, других способов незнаю( Покрайней мере у меня все убиваются (см. вложение).
Надёюсь, что хоть чем-то смог помочь.
С уважением.

Белый ворон
19.06.2010, 10:22
Спасибо Дмитрий.

TOКAPb
19.06.2010, 15:54
Здравствуйте! А кто-нибудь может подсказать где можно найти инфу, расшифровывающая все значения иловского конфига. Заранее спасибо!

SMan1981
20.06.2010, 02:05
Кстати, у меня снова маленькое горе. Перестал идти звук переговоров пилотов. Все остальные звуки (двигатель, взрывы, выстрелы) идут, как шли, а что говорят пилоты, вижу только в тексте на экране. Пытался пошерудить в насторойках звука, но эфекта никакого. Может подскажете вы, или кто другой.
С уважением, Юрий.
В Иле зайди в Настройки-Настройки звука-Общие и покрути самый нижний переключатель тот который подписан Голоса. Либо в Il2config вкладка Звук. Внизу справа ползунок Громкость AI голоса. Заодно посмотри на вкладке Общие стоит ли галочка напротив Отключить голоса AI пилотов.

Reader
20.06.2010, 07:06
Здравствуйте! А кто-нибудь может подсказать где можно найти инфу, расшифровывающая все значения иловского конфига. Заранее спасибо!

Ну ... здесь например ( http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1134)

Andric
20.06.2010, 09:25

Частью здесь: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2 (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39895)
или здесь: FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2 (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43603)

А что кстати посмотреть/настроить то надо?

TOКAPb
20.06.2010, 10:01
Спасибо огромное за ссылки! Я хотел настроить оптимально видео в иле, чтоб красиво было и ресурсов много не кушало. Вот хочу немного пошаманить - поиграться с настройками. :)

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

И ещё. Вчера наткнулся на эту тему. Увидел настройку HighGore= и изменил 0 на 1. Всё стало как на скринах выше :) Сегодня нашёл как в конфиге увеличить дальность прорисовки ландшафта в 2 раза - сделал - всё ок. И вот теперь думаю, может ещё есть что-то такое нужное, что я не знаю.

Белый ворон
24.06.2010, 14:19
В Иле зайди в Настройки-Настройки звука-Общие и покрути самый нижний переключатель тот который подписан Голоса. Либо в Il2config вкладка Звук. Внизу справа ползунок Громкость AI голоса. Заодно посмотри на вкладке Общие стоит ли галочка напротив Отключить голоса AI пилотов.

К сожалению все это уже перепробовал,ничего не помогает. Настройки все крутил, в conf записи менял Единственное, не понял, где найти ползунок Громкость АI голоса. Если можно, объясните подробней. С уважением, Юрий.

SMan1981
25.06.2010, 03:25
Выкладываю скрины настроек.

Белый ворон
25.06.2010, 10:10
SMan1981 У меня, наверное, есть эти настройки, только выглядят несколько иначе. Вместо ползунков рукоятки (или тумблеры) поворачиваются. А таких настроек, как вы показали я у себя не нашел. Свои крутил как только мог, ничего не помогает. Переустановил игру ( у меня их две на компьютере - Ил-2 одной из самых первых версий и Ил-2 платиновая коллекция). После переустановки ранний Ил-2 заговорил, а платиновый молчит, хоть убей.

SMan1981
25.06.2010, 16:29
Те настройки что я привёл из программы Il2config http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39895 . Сделаем проще. Открываете conf.ini своего Ила и ищите указанный параметр. Исправляем значение на 0.

Белый ворон
25.06.2010, 23:40
SMan1981 В confi.ini (только у меня он почему-то называется просто conf) я уже смотрел. Там 0 и стоял. Более того, я полностью скопировал и заменил весь файл conf из ноутбука, в котором у меня все работает. Кроме того у меня на компьютере, где пропали голоса, стоит "Ил-2" одной из самых первых версий, как самостоятельная игра. На нем все работает, голоса есть. В конечном итоге сегодня я полностью удалил всю игру, то, что не удаляется программой удаления, убрал вручную и поставил с лицензионного диска "Ил-2 платиновая коллекция" снова. Увы. ничего не произошло. Все работает, все звучит, кроме голосов пилотов. Придется обращаться к програмистам, я думаю. Можно обходиться и без голосов, но меня это просто уже заело.

SMan1981
26.06.2010, 16:29
Странно. У меня тоже Платина и всё работает.:(

Белый ворон
27.06.2010, 12:51
SMan1981 Все заработало. Тупо переставил conf и il2setup из "Ил-2" в "Ил-2 платиновая коллекция". Сначала il2setup, не получилось, потом conf, сразу появились голоса. Может il2setup не нужно было переставлять, но пока убирать ничего не стал. Остальное все вроде тоже работает. В чем причина, пока не знаю. Скорее всего что-то высыпалось из игры, давно Windows не переустанавливал. Пару дней отдохну, распечатаю conf и il2setup из разных версий и сравню. Может что-то и проясниться. Вам спасибо за сочувствие и советы. Я в программирование "0" абсолютный, а так хоть чуть-чуть вник в это дело, теперь хоть какое-то поверхносное представление имею.
С уважением, Юрий.

LoshariK
15.07.2010, 11:33
Имею небольшую проблемку:
не получается разогнать самолёт до скорости заявленой в музее.
Так например Ла5 1942г я смог разогнать у земли(20м) в горизонте при нормальном уровне сложности до 515-520км/ч а в музее написано550км/ч. И радиатор закрыл и рули оттримировал а самолёт быстрее не летит.
По этому вопрос: может ли этот самолёт лететь быстрее?
и если может то как этого добиться?

Vassyta
15.07.2010, 11:50
Попробуй высотный корректор на 120% поставить
PS А загрузка какая?

LoshariK
15.07.2010, 12:54
Попробуй высотный корректор на 120% поставить
PS А загрузка какая?
И коректор 120 ставил и топливо 25% брал, а всё равно больше 520км/ч разогнать не получается. А сколько из него в игре вобще выжать можно. Только не из посторонних источников а по личному опыту. Если будет запись - вобще хорошо.

Vassyta
15.07.2010, 13:09
В пикировании 720 :), дальше опасно

Vassyta
15.07.2010, 13:17
Вот смотри (на клаве). Никаких проблем

PS Не правильно прочитал, Ла-5 смог разогнать на 20 м до 530 км

LoshariK
15.07.2010, 13:44
Вот смотри (на клаве). Никаких проблем
Спасибо за помощ, но я писал про другой самолёт. Кроме того ты набирал скорость в пологом пикировании, а мне нужен прамолинейный полёт.
Если тебе не трудно, сделай ещё одну запись: Ла5 1942г разогнать в прямолинейном полёте у земли с 300км/ч до максимальной скорости (полный реализм, оставь все надписи и спидбар, а то не понятно что ты делаеш).

Vassyta
15.07.2010, 13:51
Вот пожалуйста, 556 вроде в конце было
PS длинные треки делать не могу так как сижу на работе :)

LoshariK
15.07.2010, 13:59
Ну я же попросил сделать запись где разгоняют самолёт с 300км/ч до максимальной не просто так. Я хочу понять как ты это делаеш, чтобы самому научится.

Vassyta
15.07.2010, 14:01
Ты меня до увольнения доведешь, ща, будет :D

LoshariK
15.07.2010, 14:07
Ты меня до увольнения доведешь, ща, будет :D

Ну я же сразу написал всё что мне надо. Повнимательнее надо быть.

Vassyta
15.07.2010, 14:07
Ла-5, оружие стандарт, топливо 25%, карта Окинава, управление клава.
После разгона (в гаризонте) управлял только триммерами.

LoshariK
15.07.2010, 14:16
У меня получается 520, у тебя 530, всё равно это не те 550 окоторых написано в музее.
Шагом винта пользовался? вроде нет.

Vassyta
15.07.2010, 14:19
Да как так? Истинная скорость 555 км/ч, это выше даже чем заявлено, при форсаже будет 556 к/ч. Что не так то? На треке все видно

LoshariK
15.07.2010, 14:25
У меня на треке по спидбару 530км/ч. Если у тебя другие показания тогда я не понимаю в чём дело. Кроме того надпись ФОРСАЖ ВКЛЮЧЕН у меня на экране отсутствовала.

Vassyta
15.07.2010, 14:29
Ты смотришь на приборную скорость, она будет 530 согласен, а истинная 555, форсаж не включал

LoshariK
15.07.2010, 14:35
Ты смотришь на приборную скорость, она будет 530 согласен, а истинная 555, форсаж не включал
А чем отличается истиная скорость от приборной у земли. Кроме того если ты не включал форсаж, то я вобще ничего не понимаю. Я без форсажа могу разогнать Ла5 только до 490 км/ч по спидбару.

Vassyta
15.07.2010, 14:40
Разница ощутимая как ты видишь. А почему ты не можешь разогнать я не знаю, может джойстиком дергаешь, любое даже небольшое перемещение РУС'а приводит к падению скорости, я же не зря написал, что высоту изменял только при помощи триммера.

LoshariK
15.07.2010, 14:49
Ну хорошо уговорил. А как ты узнаёш истиную скорость?
К тому-же разница в 40км довольно ощутимая штука чтобы её можно было потерять из за очень редкого движения рулей.
Какая у тебя версия игры?
Установлены ли какие моды?

Vassyta
15.07.2010, 14:52
Чтобы узнать истинную скорость включаю спитбар, при просмотре трека отключи управление взглядом и просмотри его еще раз, поймешь все

LoshariK
15.07.2010, 14:55
Какая у тебя версия игры?
Установлены ли какие моды?

Vassyta
15.07.2010, 14:56
409m без модов

LoshariK
15.07.2010, 15:00
У меня тоже самое. Тогда вдвойне не понятно почему такая разница получается. Ладно спасибо, пойду переваривать.

LoshariK
15.07.2010, 19:23
Чтобы узнать истинную скорость включаю спитбар, при просмотре трека отключи управление взглядом и просмотри его еще раз, поймешь все

Можеш считать меня бараном, но я полчаса пялился на запись со всех сторон и ничего не понял. Большая просьба объясни куда смотреть.

zaur
15.07.2010, 22:41
Можеш считать меня бараном, но я полчаса пялился на запись со всех сторон и ничего не понял. Большая просьба объясни куда смотреть.

Жми Ctrl+F1. Можно прямо в полете, можно при просмотре записи.

LoshariK
16.07.2010, 10:28
Жми Ctrl+F1. Можно прямо в полете, можно при просмотре записи.

Спасибо за подсказку.
Только опять вопрос нарисовался. Почему такая разница в показаниях спидометра? Если смотреть на него из кабины - 530км/ч, а когда включен вид без кабины - 554км/ч. Игра что берёт данные по скорости из разных мест? Если это так, то по моему это полный бред и только вносит путаницу.

Andric
16.07.2010, 12:57
Почему такая разница в показаниях спидометра? Если смотреть на него из кабины - 530км/ч, а когда включен вид без кабины - 554км/ч. Игра что берёт данные по скорости из разных мест? Если это так, то по моему это полный бред и только вносит путаницу.
Есть такие понятия как и истинная и приборная воздушная скорости. За ответом можно в яндексе порыться. Правда разница (24Км/ч) у земли по моему не должна быть такой.

zaur
16.07.2010, 18:58
Спасибо за подсказку.
Только опять вопрос нарисовался. Почему такая разница в показаниях спидометра? Если смотреть на него из кабины - 530км/ч, а когда включен вид без кабины - 554км/ч. Игра что берёт данные по скорости из разных мест? Если это так, то по моему это полный бред и только вносит путаницу.

Проделай тоже самое на высоте 6000 м, ты весьма и весьма удивишься.
Скорость самолета измеряется при помощи трубки Пито, за счет воздуха, который в эту самую трубку попадает. Этот прибор очень любит врать, особенно на больших высотах - больше высота, - меньше воздуха попадает в трубку.

moor
16.07.2010, 23:13
... Почему такая разница в показаниях спидометра? Если смотреть на него из кабины - 530км/ч, а когда включен вид без кабины - 554км/ч. Игра что берёт данные по скорости из разных мест? Если это так, то по моему это полный бред и только вносит путаницу.
Если без кабины смотриш это истинная скорость, а если сверить показания спидбара и показания приборов то и они различаются. На Пехе на высоте 3500м эта разница примерно 5 км/ч, так (если не ошибаюсь) реализована погрешность считывания при взгляде на прибор (на него ведь не прямо в упор смотриш, а под углом сверху, хотя я всё же больше доверяю приборам а не спидбару).

Vassyta
17.07.2010, 10:47
Дак действительно что то не так, на 40 метрах разница в показаниях в 25 км/ч это слишком уж много. И еще, когда я делал последний трек я не использовал форсаж, потом попробовал его включить, результат выигрыш в 1 км/ч, что конкретно не соответствует компаре и вообще здравому смыслу, пробовал несколько раз, результат тот же.
В чем загвоздка?

LoshariK
17.07.2010, 11:28
Дак действительно что то не так, на 40 метрах разница в показаниях в 25 км/ч это слишком уж много. И еще, когда я делал последний трек я не использовал форсаж, потом попробовал его включить, результат выигрыш в 1 км/ч, что конкретно не соответствует компаре и вообще здравому смыслу, пробовал несколько раз, результат тот же.
В чем загвоздка?

В чём дело не знаю, но меня ещё в прошлый раз сильно удивило что ты разогнал Ла5 1942г до 530км/ч по спидбару без использования форсажа. У меня по спидбару без форсажа 480-490км/ч, а дальше форсаж и максимум 520км/ч.