Вход

Просмотр полной версии : далеко не полный реализм

Страницы : [1] 2

lanit
03.10.2005, 13:30
Я сильно рискую навлечь на себя единодушный гнев и проклятия со стороны коллег-вирпилов, особенно тех, кто считает недостойным мочиловом игру в режиме «без кабины». Но все-таки скажу.
Как ни прискорбно, но пресловутый «фул реализм» уводит нас от реализма полета так же далеко, как и спелеология. Режим «вид из кабины», конечно режим строгий, но он больше подходит для тренировок слепого полета, чем для динамичного боя. Танкистам оно может привычней смотреть в эту $$$ную амбразуру.
Не знаю как кого, но меня в «полете» раздражает, что для «неба» у меня остается, дай бог, только треть, максимум 40% экранной поверхности, что противник может уйти от меня не на своем умении, а просто пропав за монстровым ребром фонаря. Да были в настоящем «реале» кабины с плохим обзором, но пилоты могли ворочать черепом, искать удобную точку обзора, в конце-концов, они открывали фонарь и элементарно выглядывали наружу. А как позвольте это делать в «илюхинском» ФР?!?! Рыская носом машины в разные стороны? А при взлете?! Например на «ишаке» или с авианосца? При настоящих еропланах хоть обслуга была, стартовая команда с флажками, да и опять же пилот мог заглянуть за козырек. А в «илюхе», что открывай фонарь, что в пол смотри – одна фихня.
Да понимаю я все и про «тракиры», и про «гласы», и про «шлёмы» - не надо стебаться!
Если уж делать «как в жизни», то все должно быть совсем, совершенно не так! Переключение внимания на удаленные объекты – это не увеличение или уменьшение изображения, это скорее смена дистанции, глубины «резкости». Возьмите маркер и подойдите к окну. Нанесите на стекло несколько точек в любом порядке. Сосчитайте их. Когда вы считали точки, вы четко видели происходящее на улице? Теперь присмотритесь к жизни снаружи, например, проследите за полетом птицы. Вы можете сказать, что точки на стекле вам мешали? Вы вообще их замечали? Если у вашего окна есть вертикальная перекладина, обратите внимание: если вы смотрите на перекладину - она закрывает значительную часть улицы; если вы переводите взгляд на улицу «сквозь» эту перекладину - то вы видите, она не исчезает, но становится визуально в три-четыре раза тоньше! И вдобавок вы не замечаете мелких деталей самой рамы. А в «илюхе» мы пялимся в ФР на все клёпки и заклёпки, красиво конечно, но в «бою» совершенно не нужно. Наконец, попробуйте поместить ладонь с растопыренными пальцами между экраном и глазами. Сосредоточьтесь на тексте – пальцы практически не помешают вам его читать, хотя вы будете одновременно видеть их силуеты.
Короче, возьму на себя наглость предложить установить следующий режим визулизации ФР:
1) при выключенном моторе вид кабины во всех деталях;
2) при работающем двигателе внимание переключается на внешнюю обстановку, т.е. ребра фонаря, край кабины становятся размытыми по контуру и полупрозрачными;
3) при увеличении «глубины» зрения «размытие» и прозрачность увеличивается.
Я что-то набросал скоренько для наглядности (см. приложенные файлы). InternalFRview_as_is показывает как всё реализованно сейчас. InternalFRview_as_must_be иллюстрирует мои предложения. Обратите внимание – в первом случае игрок не видит «спрятанный» за толстым ребром аэродром, а во втором случае он становится заметным.
В конце концов, если обладатель сказочного «джоя», шлема, «трактира» и т.п. легко портит ероплан тому, у которого наборчик гаджетов скромнее, то это показатель наличия барахла, а не присутствия мастерства. И гонореть тут нечего… Это все-таки всего лишь игра.

Buka
03.10.2005, 13:42
Нсчет тракира - дикое заблуждение. Как сказал Чой, спроси у десятка топ пилотов ил-2 о наличии сего девайса, будешь сильно удивлен, потому что в большинстве своем используется стандартный обзор из ила, даже без НьюВью. Переборки фонаря конечно мешают, и вот тут появляется ишшо одтин пунктик из реализвма. Не люблю этот крафт, из него не фидно нифига, зато у этого обзор офигенный и т.д. Так что, главное это практика, а остальное издержки.

Sexton
03.10.2005, 13:42
Все это верно, но в этой игре этого не будет, а в БОБе вроде собираются реальзовывать полную свободу головы, т.е. сможешь за ребра кабины заглянуть.

Fabel
03.10.2005, 13:50
:)

Redwing
03.10.2005, 13:53
Имхо проблема не в кабине или ее отсутствии, а в точках, которые на фоне земли постоянно пропадают.

lanit
03.10.2005, 13:53
два раза "ку"

Fabel
03.10.2005, 13:58
два раза "ку"
Пользуюсь хаткой, все устраивает :)

Fabel
03.10.2005, 14:05
ЗЫ
На данный момент. Когда появятся всякие отклонения головы, возможно, пересяду на последний TrackIr, но вообще считаю, что то, к чему человек привык - оно ему и лучше.. :)

timsz
03.10.2005, 14:27
Проблема не столько в том, что голова неподвижна. Монитор ограничивает угол зрения. Глаза видят не только монитор, но и то, что рядом. Монитор - это как амбразура. Увеличение угла зрения как-то эту проблему решает, но вид кабины становится неестественным.

И появляется другая проблема - недостаточное разрешение. Чтобы соблюсти масштабность, самолет приходится рисовать одним пикселем. А в реале в таких же условиях самолет можно идентифицировать.

В общем, я тоже считаю, что внешние виды и маркеры - это не уход от реальности, а компенсация за нереальную передачу вида.

GoRRik
03.10.2005, 14:31
....поскипано......
В конце концов, если обладатель сказочного «джоя», шлема, «трактира» и т.п. легко портит ероплан тому, у которого наборчик гаджетов скромнее, то это показатель наличия барахла, а не присутствия мастерства. И гонореть тут нечего… Это все-таки всего лишь игра.

Плохому танцору...

lanit
03.10.2005, 14:39
Плохому танцору...
МОЛОДЕСССССССССС!
Тебе-то видно уже ничего не мешает, орёл?

lanit
03.10.2005, 14:47
В общем, я тоже считаю, что внешние виды и маркеры - это не уход от реальности, а компенсация за нереальную передачу вида.
Согласен категорически. Кстати о маркерах, особенно в "догфайтах". Их присутствие там даже необходимо. Противники делятся на красных и синих, а летать могут на однотипных еропланах с одинаковыми оп./знаками - свой-чужой при любых качествах изображения и количестве устройств уже не определишь, только если он начнет стрелять. Но и это не факт, вдруг парень -крейзигеймер?

Fabel
03.10.2005, 14:53
послушай тех, кто уже не первый год онлайн.
Даже при отсутствии маркера ты научишься спокойно опознавать тип самолета по силуэту. На тех серверах, где доступны все самолеты для обеих сторон и так есть маркеры. Тебя перестанет раздражать переплет кабины, потому что он есть, от него никуда не деться. нужно что то увидеть - мотни самолет по курсу, нет обзора сзади - иди змейкой и т.п. и т.д.

mr_tank
03.10.2005, 14:56
МОЛОДЕСССССССССС!

а никому кто по 3 года летает не мешает. реально мне кажется многие здешние пилоты потеряются без кабины. мне например, понять в каком положение самолет - затруднительно. поскольку всегда смотрю на нижний срез, на крылья.

Maximus_G
03.10.2005, 15:00
Короче, возьму на себя наглость предложить установить следующий режим визулизации ФР
В симах от МГ полупрозрачных переплетов не предвидится, об этом можно подробней почитать в архиве форума.

GoRRik
03.10.2005, 15:02
МОЛОДЕСССССССССС!

Наличие этого мне не мешает и не является причиной сопливого нытья по поводу "неудавшегося мочилова, потому что кокпит включен" или "меня сбили, потому что маркеры не включили" или "я ничего невижу, потому что у меня нет ТрекИра" и т.д., в отличии от Вас.

aeropunk
03.10.2005, 15:03
Как я понял, lanit в основном досадует на отсутствие симуляции стереоскопического зрения в игре. Думаю, в настоящий момент это нереализуемо. Существующие системы стереовидения несовершенны и дороги.

Полупрозрачный переплет фонаря - это неудобные костыли. Гораздо более перспективным подходом, на мой взгляд, является именно реализация управления положением головы пилота. Даже то зачаточное управление положением головы, которое мы имеем в виде Shift-F1, и то бывает сильно помогает. В качестве примера более или менее приличного управления положением головы пилота можно привести Targetware.

К нереализуемым в настоящее время можно также отнести и проблему сильного несоответствия разрешающей способности человеческого глаза и монитора. В этом вопросе я за двусторонние ближние серые маркеры с указанием типа самолета и его бортового номера.

P.S. Вот только я не понял, причем тут реализм?

lanit
03.10.2005, 15:36
Даже при отсутствии маркера ты научишься спокойно опознавать тип самолета по силуэту. На тех серверах, где доступны все самолеты для обеих сторон и так есть маркеры. Тебя перестанет раздражать переплет кабины, потому что он есть, от него никуда не деться. нужно что то увидеть - мотни самолет по курсу, нет обзора сзади - иди змейкой и т.п. и т.д.
ТАК и ДЕЛАЕМ

lanit
03.10.2005, 15:39
а никому кто по 3 года летает не мешает. реально мне кажется многие здешние пилоты потеряются без кабины. мне например, понять в каком положение самолет - затруднительно. поскольку всегда смотрю на нижний срез, на крылья.
Да никто не предлагает от срезов и крыльев отказываться. см. исходник темы.

lanit
03.10.2005, 15:45
Наличие этого мне не мешает и не является причиной сопливого нытья по поводу "неудавшегося мочилова, потому что кокпит включен" или "меня сбили, потому что маркеры не включили" или "я ничего невижу, потому что у меня нет ТрекИра" и т.д., в отличии от Вас.
Ты что-то уже не в тему заболтался, парень. Тебе "нытье" приснилось что ли? Речь здесь не об этом. Понималку включи...

FW_Otstoy
03.10.2005, 15:59
Нихрена в игре не видно, темно , самоли теряются за переплетом и под кокпитом,
и т.д. и т.п но летаем, и если у меня еще не очень хорошо получается (полгода в он-лайне) все равно я уже заметил, чем больше летаешь, тем легче становится ориентироваться в бою. Таки дело привычки, опыта, и мастерства.

Mezolith
03.10.2005, 16:00
Народ!!!
Очнитесь!
О каком еще реализме идет речь в "Ил-2 Штурмовик"??? Вы что чеканулись все???
Никакого реализма нет вовсе.
Все летают в этот ил как стрекозы над прудом, смотрят во все стороны как хотят. В реальности не было такого.
И никогда не будет.
Вы когда-нибудь катались на американских горках? Пробовали в момент резкого виража или петли посмотреть наверх, как будто вы идете на шести у врага и хотите смотреть на него, чтобы потянуть на себя РУС и еще круче заложить этот самый вираж или петлю? Или попробуйте в эти моменты попробовать подвигать ногами по полу, имитирую работу педалями. :)
Пробовали? Нет? Поробуйте. Все вопросы про реальность в игре Ил-2 Штурмовик отпадут.
Вообще каждому вирпилу рекомендую покататься на аттракциончиках типа американских горок или башни, типа как на ВДНХ, когда поднимают на 53 метра и отпускают вниз в свободное падение (а-ля пикировщик).
Есть вопросы про реализм в Ил-2 Штурмовик? :)

mr_tank
03.10.2005, 16:03
Да никто не предлагает от срезов и крыльев отказываться. см. исходник темы.

вариант имеет право на существование, но я человек близорукий и созерцать такую картинку еще и на мониторе? спасибо я и хаткой управлюсь. Кстати, Ланит ты совершил классическую ошибку типа "в СССР секса нет" - народ тебя просто недочитал, и я в том числе, и с середины пошел тебя пинать.

надо сразу суть излагать, а не через 250 строк воды - никто от эмоций уже не дочитывает.

Old_Pepper
03.10.2005, 16:05
Народ!!!
Очнитесь!
.....Вообще каждому вирпилу рекомендую покататься на аттракциончиках типа американских горок или башни, типа как на ВДНХ, ...

О , блин. Горькая правда-матка. :D

Mezolith, тут многие вирпилы катались на ЯК-52 на пилотаж, некоторые летают на нём сами и отдельные вылетают на нём на Чемпионатах.
А кое кто на ЯК-55. ;)
Так, что большинство на своей шкуре знают, чего чувствует тело на пилотаже.
Эт тебе не горки и п.р. на ВДНХ. :D

lanit
03.10.2005, 16:10
Как я понял, lanit в основном досадует на отсутствие симуляции стереоскопического зрения в игре. Думаю, в настоящий момент это нереализуемо. Существующие системы стереовидения несовершенны и дороги.

Полупрозрачный переплет фонаря - это неудобные костыли. Гораздо более перспективным подходом, на мой взгляд, является именно реализация управления положением головы пилота. Даже то зачаточное управление положением головы, которое мы имеем в виде Shift-F1, и то бывает сильно помогает. В качестве примера более или менее приличного управления положением головы пилота можно привести Targetware.

К нереализуемым в настоящее время можно также отнести и проблему сильного несоответствия разрешающей способности человеческого глаза и монитора. В этом вопросе я за двусторонние ближние серые маркеры с указанием типа самолета и его бортового номера.

P.S. Вот только я не понял, причем тут реализм?

"Полупрозрачный переплет фонаря" - это не костыли, а приближение к действительности и нормальная имитация бинокулярного зрения на двухмерной поверхности экрана. В этом суть предложения. В программе много полупрозрачных объектов, полностью прозрачные сквозные пробоины возникают вообще в процессе игры. Поэтому я думаю и изменение свойств "переплета фонаря" вполне осуществимо и только придаст действию дополнительную зрелищность. А по поводу привычек - человек ко всему привыкает достаточно быстро. :)

Насчет серых маркеров согласен полностью.

И, наконец - причем тут реализм. Во-первых, просто хочется, чтобы ощущения от игры были ближе к "взаправдашнему". Во-вторых, раз уж написали "Как в жизни", то извольте соответствовать, и в данной теме я хотел порассуждать как на мой взгляд это можно было бы сделать. И в-третьих, если бы "реализм" здесь был не причем в среде вирпилов не было бы того спесивого и заносчивого пацанья типа BOZа, которые то и дело норовят вымести свою закомплексованность на окружающих, организовывая агрессивное презрение так называемых "аркадников". Мне-то дофеньки, мне сам процесс нравится. Просто неприятно все это... наблюдать.

lanit
03.10.2005, 16:18
вариант имеет право на существование, но я человек близорукий и созерцать такую картинку еще и на мониторе? спасибо я и хаткой управлюсь. Кстати, Ланит ты совершил классическую ошибку типа "в СССР секса нет" - народ тебя просто недочитал, и я в том числе, и с середины пошел тебя пинать.

надо сразу суть излагать, а не через 250 строк воды - никто от эмоций уже не дочитывает.
Согласись, мр_танк, здесь не чат :), да и я не "Войну и мир" написал. Так что за недочитывающий народ обидно - в скучном мире живет.
А к пинкам я был готов. Они не страшные - в них мысли нет.

look-down
03.10.2005, 16:28
Даже при отсутствии маркера ты научишься спокойно опознавать тип самолета по силуэту.

Конечно ты прав! Но "опознать тип самолёта по силуэту" очень удобно при ВЫСОКОМ разрешении экрана, а просто НАЙТИ цель с высоты с такими настройками очень тяжко. Нужно ставить НИЗКОЕ разрешение, чтобы коны были жирными и чёрными. В итоге мы имеем конфликт интересов! :D

Mezolith
03.10.2005, 16:33
О , блин. Горькая правда-матка. :D

Mezolith, тут многие вирпилы катались на ЯК-52 на пилотаж, некоторые летают на нём сами и отдельные вылетают на нём на Чемпионатах.
А кое кто на ЯК-55. ;)
Так, что большинство на своей шкуре знают, чего чувствует тело на пилотаже.
Эт тебе не горки и п.р. на ВДНХ. :D

Я думаю далеко не большинство.
Я говорю о тех, у кого нет возможности покрутить крутые петли и виражи на Як-52. Про людей, катавшихся на Як-52 думаю в этой теме речь не идет. Для них все и так ясно. Где есть раелизм, а где его нет.

Fabel
03.10.2005, 16:39
Конечно ты прав! Но "опознать тип самолёта по силуэту" очень удобно при ВЫСОКОМ разрешении экрана, а просто НАЙТИ цель с высоты с такими настройками очень тяжко. Нужно ставить НИЗКОЕ разрешение, чтобы коны были жирными и чёрными. В итоге мы имеем конфликт интересов! :D
у меня стоит 1024х768, летал и на 1280х960
собсно и так и так нормально :)
Найдите свой компромисс и привыкайте.

Benetnash
03.10.2005, 16:46
В плане реализма ИМХО в этом пункте всё более или менее - дело привычки и воображения. В бою если зафиксируешь положение оппонента, то в зависимости от обстановки достаточно точно можешь предсказать, где его ждать и переплёт не особенно мешает.

Серьёзная проблема по реализму в другом:
1. Очень примитивно проработана метеообстановка. Реализовать разный ветер по высотам, восходящие и нисходящие потоки, облачные фронты и хотя бы разновидности три-четыре облаков, эшелонированная облачность, разная локальная погода в пределах одной карты.
2. Отсутствие возможности нанесения штурманского плана полёта и собственных пометок на карте во время брифинга миссии.
3. При значительных положительных и отрицательных перегрузках нет ограничения по перемещению взгляда - спросите у реальных пилотажников при +7 -5 может ли кто-нибудь из них так резво крутить головой, как это делается в симе. Для сравнения поставьте себе на голову два пуда и повертите головой резвенько так влево-вправо, вверх-вниз - проблем с шейными позвонками не избежать.

GoRRik
03.10.2005, 16:48
....поскипано........
И в-третьих, если бы "реализм" здесь был не причем в среде вирпилов не было бы того спесивого и заносчивого пацанья типа BOZа, которые то и дело норовят вымести свою закомплексованность на окружающих, организовывая агрессивное презрение так называемых "аркадников".

:D :D :D

23AG_Garik
03.10.2005, 16:48
Есть у меня и ТракИр и НьюВью... Вконечном итоге пользуюсь стандартным обзором и очень доволен :). А если это не помогает, так не самолёт мною управляет, а я им, могу и довернуть немного, не проблема...

P.S. Забудь о (ненавижу это слово) реализьме всяк сюда входящий!!!! Мужики, это ИГРА, хотите реализьму (тьху) - копите бабки ;)

Fabel
03.10.2005, 16:50
Я говорю о тех, у кого нет возможности покрутить крутые петли и виражи на Як-52. Про людей, катавшихся на Як-52 думаю в этой теме речь не идет. Для них все и так ясно. Где есть раелизм, а где его нет.

Я "катался" на як-52. Меня даже вывозили на сложный пилотаж, за 5 раз, что я летал (+6 -2.5 было максимально. ок, может быть это не так много) уже на 3-ий вылет я смог нормально фиксироваться на точку на местности (щенячий восторг чуть поутих и я стал обращать внимание на другие вещи) и т.п. не смотря на перегрузки. Ко всему привыкаешь, так что не пугай народ :)

Old_Pepper
03.10.2005, 16:50
. Где есть раелизм, а где его нет.
Ну здесь под реализмом имеется в виду визуальное восприятие.
Тут перегрузка не причём. Если ты имеешь в виду, что при перегрузке шибко тяжко головой крутить....
Ну есть дискомфорт. :) Однако, те же пилотажники крутят же, без проблем. Иначе красивую, правильную фигуру и не выпишешь.
Ориентироваться приходится по положению капота, консоли крыла по горизонту и голову задирать на петле .
Ни кто не жаловался, что не смог хорошо выступить, потому, что перегрузка мешала головой крутить. ;)
Всем ясно, что комп не даст тебе ощущения полета потому, что целый комплекс факторов , влияющих на человека в несвойственной ему среде пока симуляции (доступной владельцам ПК) недоступен.
Потому, когда идут споры о реализме в игре, речь идёт о том, что можно визуализировать и озвучить. Не надо спешить всех отправлять на карусели. :)

KA
03.10.2005, 17:01
2 lanit: послушайте, уважаемый - этот вопрос на форуме обсуждался не раз и не два - воспользуйтесь поиском. Переписывать то, что обсуждалось на 10 с лишним страницах не только лень, но и противно.
Мой вам совет — полетайте на серверах с "фул риал" некоторое время. Вы привыкните. И самооценка может поднимется ;) - все же не Карлсоны мы, чтоб без кабины летать - и чай не на паралетах или дельталетах (при всем уважении к последним) бои ведем.
Вкратце - часто в реальном бою так и теряли самолет противника из-за плохого обзора. А Хартман любил совершать хитрый маневр с уходом "под капот" противника.
Так что летайте, учитесь и почаще заглядывайте в поиск и все придет.

grun
03.10.2005, 18:09
в дельтафорсе последнем при "прильнуть к прицелу" прицел так чудненько расплывается - реализм восприятия однако, из-за фокусировки глаза ;) Мог бы всунуть сюда скрин, но облом :)

lanit не расстраивайся, всё равно в онлайне все в одинаковых условиях, ну почти... :D

look-down
03.10.2005, 18:11
у меня стоит 1024х768, летал и на 1280х960
собсно и так и так нормально :)
Найдите свой компромисс и привыкайте.

диагональ монитора какая? В данный момент у меня 1024 на 19" Сонька CRT, а вот на 17" CRT пользовал разрешение 800...

PS кстати, 800х600 на 19" круть невозможная!!! Всех видать, но подташнивает от "красот", гы :D

grun
03.10.2005, 18:15
о! я ещё придумал идейку ОМу при перегрузке притормаживать обзор, дёшево и сердито, типа руки с глазами уже ограничили, ещё шею :)

Old_Pepper
03.10.2005, 18:23
о! я ещё придумал идейку ОМу при перегрузке притормаживать обзор, дёшево и сердито, типа руки с глазами уже ограничили, ещё шею :)
И чтоб шея сворачивалась, если смотришь в низ и дёрнешь РУС. :D

lanit
03.10.2005, 18:28
Понравилось? Ну, смшлёныш, когда-нибудь и говорить научишься :)

ShootOut
03.10.2005, 18:33
Так. Прекращаем пикировки..
А то теме хана придет..

Regards! BS

-11-
03.10.2005, 18:54
По поводу переплёта фонаря правильно говоришь....
Только никто ничего делать не будет. ;)

Но вот сам кокпит должен остаться, для.... ну фиг знает. :ups: Во, дошло!! Как ты магнитолку включать будешь?? А кодиционер?? Не , нужен кокпит!! :D

А на некоторых не обижайся. Вести дискуссию в стиле "сам дурак" , для них обычное дело. Я тебя понимаю, хочется что-то изменить, сделать как лучше..... ЗДЕСЬ это никому не нужно, ИМХО. (это не наезд).
Здесь все неплохие пилоты и всё , что тебе мешает , будет ими использовано против тебя! ;) Ты виноват лишь в том, что хочется им кушать. :p

П.С. Улучшить обзор "здесь и сейчас" может только трекир. Или что то подобное. И не слушай , когда тебе говорят, что и без него можно.... ;)
По крайней мере, ты получишь большое преймущество!! :rtfm:
Война, панимаш, моторов. ;)

grun
03.10.2005, 19:01
И чтоб шея сворачивалась, если смотришь в низ и дёрнешь РУС. :D
Пеппер про страховочный гвоздик не забывай :cool: так что всё продумано

NewLander
03.10.2005, 19:09
Проголосовал за п.1, хотя усовершенствования и нужны (в первую очередь перемещение "башни" влево-вправо). Но упаси боже эти изменения будут того типа, как у автора на втором скрине. Уж лучше то, что есть сейчас.

Bren
03.10.2005, 19:15
Не голосовал и не собираюсь.

И большая просьба:господа "улучшатели"-оставьте игру в покое! :expl:

MIGHAIL
03.10.2005, 19:40
ЗЫ
На данный момент. Когда появятся всякие отклонения головы, возможно, пересяду на последний TrackIr, но вообще считаю, что то, к чему человек привык - оно ему и лучше.. :)
привычка свыше нам дана
замена счастию она(с) пушкин ас:)

Voz
03.10.2005, 19:45
Я "катался" на як-52. Меня даже вывозили на сложный пилотаж, за 5 раз, что я летал (+6 -2.5 было максимально. ок, может быть это не так много) уже на 3-ий вылет я смог нормально фиксироваться на точку на местности (щенячий восторг чуть поутих и я стал обращать внимание на другие вещи) и т.п. не смотря на перегрузки. Ко всему привыкаешь, так что не пугай народ :)
Угу, я тож "катался" летом... 20 минут - попросил сдуру пилота "по полной программе" меня... ) Да, в глазах темнеет маленько в вираже резком, шея похрустыват, руки тяяяяяжелые становятся.
Но все вокруг себя мог контролировать, и головой вертел с приборов на небо и обратно... Но ведь это был первый и единственный раз! А человек - он ко всему привыкает.
"То, что тебя не убьет - сделает тебя сильнее" (с) )))
А по теме - мешает обзору этот фонарь даже в як52, конкретно мешает, хотя и не очень там сложный переплет. И "шесть" свои хрен рассмотришь. А вот голову высовывать в вираже из кабины, имхо, занятие опасное :D

NewLander
03.10.2005, 19:58
Пользуюсь хаткой, все устраивает :)
Лично видел, подверждаю: ТракИРов и прочих буржуазных излишеств, кроме связки ЭВО + РУД Х45 нет :D

GoRRik
03.10.2005, 20:02

Да не о чем мне с Вами разговаривать. Вы, очередной поклонник Ила (как и все здесь присутствующие), возмущенный недостатками обзора и пытающийся списать свои неудачи на лучшую тех-оснащенность своих оппонентов. К тому же, еще кем-то обиженный (я Вас "аркадником" не называл, да и по поводу презрения - это Вы сами себе придумали). Ну и в конце концов - кто Вам мешает играть без кокпита и прочих ФР "прибамбасов" ? Если Вы до сих пор считаете, что наличие трекира и прочих дорогостоящих HOTAS-компонентов избавит Вас от участи быть сбитым, то Вы ошибаетесь.

Taranov
03.10.2005, 20:28
Специально для участника lanit: хамство на этом форуме не приветствуется. Настоятельно рекомендую спустить пар, иначе придется отдохнуть где-нибудь недельку.

CAPILATUS
03.10.2005, 20:36
МОЛОДЕСССССССССС!
все нормально в ИЛ-2 с обзором. Полностью симулировать поможет только НАСТОЯЩИЙ кокпит, так как только в этом случае будут использоваться ваши глаза и "жопомер", да и то - отчасти.

С видимостью крафтов на расстоянии и на фоне земли, в ИЛ-2 визуализация ЛУЧШЕ, ЧЕМ В РЕАЛЕ! Так что разговоры на эту тему просто не уместны.

ЗЫ. И перестаньте хамить, а то к вам будет такое же отношение. Попросту игнор! :mad:

Fabel
03.10.2005, 23:01
:) Что то я от lanit хамства не увидел, кроме простого недопонимания новичка в ил-2, а вот вы уже все накинулись.. :)

CAPILATUS
03.10.2005, 23:19
:) Что то я от lanit хамства не увидел, кроме простого недопонимания новичка в ил-2, а вот вы уже все накинулись.. :)
не бывает дыма без огня ;) надо ж приличия соблюдать, а то на некоторых - "пацанва" и т.д. - не серьезно.

По отношению ко мне - нет, это был мой первый пост в этой ветке :D

Но по отношению к тому же БОЗу - вопиющее хамство. Причем БОЗ к нему на "вы" и довольно тактично...

Не хотелось бы такого же отношения к себе :cool: Встречают же - по одежке.

Хто такой Фабель-знаю, хто такой БОЗ - и подавно, но вот г-н. lanit... гм... :rolleyes:

Fabel
04.10.2005, 01:06
хамить не нужно, даже если ты всем известный Боз..:) Все мы, когда только начинаем, нам кажется, что мы уже "Огого!", в оффлайне ботов валим пачками, выходим в онлайн и видим.. что Упс. И тут нам начинает все мешать. и стол становится высоким и джойстик подглюкивает, и хатка не дает нужного обзора, и ваще все тут читеры.. ;) Вот только с высоты своего 2-3-х летнего опыта не нужно макать маковкой новичков в каку. Сами все такими были.

pakman
04.10.2005, 01:17
Но по отношению к тому же БОЗу - вопиющее хамство. Причем БОЗ к нему на "вы" и довольно тактично...

На "вы"? :rolleyes: . Все прекрасно знают цену этому "на вы". В первом посту украинца - глупая провокация на ровном месте. Например, если б мне при личном общении намекнули про танцора, началась бы драка :D .

RB
04.10.2005, 01:36
Что то вы тут про реализм насочиняли . В реале еще хуже видно чем в ИЛ2 :) Стекло становится мутным от грязи или запотевает, не говоря уже о случаях с обледенением :expl:

CAPILATUS
04.10.2005, 01:47
Например, если б мне при личном общении намекнули про танцора, началась бы драка :D .
ха-ха! Ну да! Все мы - "горячие финские парни"! :D
Лана, я думаю, все всё поняли и сделали должные выводы. Не будем больше об этом.

Скажите лучше, Хто мля в Excel -е рубит???

MIGHAIL
04.10.2005, 01:54
хамить не нужно, даже если ты всем известный Боз..:) Все мы, когда только начинаем, нам кажется, что мы уже "Огого!", в оффлайне ботов валим пачками, выходим в онлайн и видим.. что Упс. И тут нам начинает все мешать. и стол становится высоким и джойстик подглюкивает, и хатка не дает нужного обзора, и ваще все тут читеры.. ;) Вот только с высоты своего 2-3-х летнего опыта не нужно макать маковкой новичков в каку. Сами все такими были.
не все:) но всё равно не повод конечно и можно объяснить без ёрничания
автору: я увлекаюсь авиосимами около 11ти боле мeне плотно 10лет,, и в любом симе начинал с максимальных настроек сложности, понмая что любому симу и так далеко до реала,, и то что с обзором в реале лучше никто не спорит, но в любом случае это меньший компромис чем внешние виды и безкабинье, согласен?,,, и не надо Fabel, за всех:) меня валить начали далеко нe сразу:) но начали :D,,, скажу честно,, перед тем как ил поставить уже кой чего умел во фланкер2.51, так ша в иле да ещё на ла5фн против восновном 190ых да 109ых летающих как правило по ишаковски,, воевать было не так уж и трудно:) так что мне повезло с выбором,, но чем больше били тем больше летал и как можно больше с теми кто умеют бить:D,, чего и автору темы желаю, искренне желаю стать одним из лучших и помнить что лучшим быть невозможно, потому что на любого лучшего найдётся более лучший, теоретически:),, вот такие вот:) и смотри сам,, никого не слушай,, где то года три назад или около того,, нет, ,наверно все четыре,, летал с пилотом который меня снял 43 раза кряду,, дуэлились восновном на лаггах, летали в фулриле,, но сам он предпочитал настройки без кабины с внешними видами и с захватом цели,, так вот,, тогда уже летал не плохо,, а представь как он летал,, я всегда из под хвоста клал на все демагогии про уберность ла5фн и тебе советую делать то же самое про настройки,, летай как тебе ближе по восприятию,, я например без кабины вообще не чувствую, так иногда побаловаться на серваки заходил без кабины там где сам дрался с кабиной но иногда выключал и смотрел этот ужос(для меня!) полёта вне машины,,, да и кстати тот мужик невпример мне, намного более серьёзно подходил к илу,, даже присылал что то вроде компаря, до сих пор эта таблица по штурмовику есть его:),,, успехов

CAPILATUS
04.10.2005, 01:56
Что то вы тут про реализм насочиняли . В реале еще хуже видно чем в ИЛ2 :) Стекло становится мутным от грязи или запотевает, не говоря уже о случаях с обледенением :expl:
Вот и я - о том же. В ИЛе в зависимости от настроек можно разглядеть самолет под собой 3-5тыс.м на фоне зеленки. Думаю, в реале, я б не рассмотрел даже с 1.5-2тыс, будь истребитель закумуфлирован

=M=PiloT
04.10.2005, 01:57
Правда,на счёт каки ,но новичёк новичку рознь,некоторые из них в перёд батек в... не лезут :ups: ,можно по началу читать :rtfm: ,а потом летать ,а потом писать :o ,иногда.(я вот писать не умею,сына прошу)
А вот по теме- обзор в иле прекрасный,особенно ушами ,шикарный %) ,за 3000 слышно у кого какая свеча пробивает,ёлки ,в облоках атакуем уже по звуку,причём сам кого то ,так и тебя с зади...
вобщем нармальный ил,куда ещё,не у всех машины тянут тот что есть...

CAPILATUS
04.10.2005, 02:10
сорри за оффтоп...

ЗЫ.
RB, а ты шо, на большие пересел? (тока надпись возле аватара прочитал...)

Shtirlitz
04.10.2005, 02:43
Не голосовал и не собираюсь.

И большая просьба:господа "улучшатели"-оставьте игру в покое! :expl:

и я того же мнения. :)

Bren
04.10.2005, 02:48

Хм...наземка какая-то странная...видимо патч... :D

Кстати-а что за аппарат?

MIGHAIL
04.10.2005, 02:50
и я того же мнения. :)
НЕЕЕЕЕЕТ!!!! совершенству нет предела:)

RB
04.10.2005, 02:52
Хм...наземка какая-то странная...видимо патч... :D

Кстати-а что за аппарат?

Мечта вирпила North American SNJ-4 :)

P.S. Это немного ранее фото. Когда я на нем летал его как раз латали немного.

Bren
04.10.2005, 02:55
Мечта вирпила North American SNJ-4 :)

P.S. Это немного ранее фото. Когда я на нем летал его как раз латали немного.

М-да...действительно красавец :) .

А вот антураж на заднем плане...опять эти пальмы...фи... :p

RB
04.10.2005, 03:14
М-да...действительно красавец :) .

А вот антураж на заднем плане...опять эти пальмы...фи... :p

Pacific Theater :D

Apache
04.10.2005, 03:15
Циклопы на палочке вы все. Ну и я туда же. :D

Redwing
04.10.2005, 03:18
Вот и я - о том же. В ИЛе в зависимости от настроек можно разглядеть самолет под собой 3-5тыс.м на фоне зеленки. Думаю, в реале, я б не рассмотрел даже с 1.5-2тыс, будь истребитель закумуфлирован

Я конечно не уверен, но мне кажется что дело в том, что в иле совсем другая динамика боя чем это было в реале. ВОт предположим месс сверху пикирует на лавку и другой месс которые ведут бой. Он определил лавку спикировал, промазал, поднялся, перевернулся, посмотрел вниз. Там внизу две точки. Которая из них лавка ? При условии что трассеров нет определить сие невозможно. Потому что за то время пока он поднимался, эти два могли по три раза друг у друга на 6 повисеть. В реале бой был достаточно предсказуем, маневры занимали больше времени и не выполнялись такими каскадами. Здесь даже Б25 или А20 может такую петлю заложить что через три секунды он будет идти в противоположном направлении на другой высоте.
Или например вулч. Три лавки и три месса крутятся над филдом. Если над ними поднятся то будет мало понятно кто там и где. А в реале всегда существует набор каких-то дополнительных признаков, которые позволяют идентифицировать вражеский крафт по тому что он делает где находится, на какой высоте идет, какие маневры выполняет. Вот например (имеется ввиду как это было в реале) в битве за Британию эскадрилья взлетает и идет в заданный квадрат, известно что там то и там то противник на такой те высоте с такой то скоростью и имеет скорее всего такие то задачи. А здесь ? да хрен его знает кто куда летит и какие задачи имеет. Скорее всего никаких и он может прямо щас повернутся и лететь в обратную сторону. Или вообще бросить рус и пойти по телефону говорить :) В Ил2 в онлайне в принципе что красные что синие действуют одинаково. У них нет никаких задач кроме как уничтожить противника (как правило ближайший крафт противоположной стороны) и что главное - собственное выживание это наверно даже не второстепенная задача. И если бой идет между одиночками то это превращается в мясо и определить кто где, если я сам опоздал к началу разборки и вхожу в бой позже, невозможно.
Конечно это проблема не самой реализации видимости как таковой, но это так как действует подавляющее большинство пилотов в этой игре. Игра им позволяет это делать и реализмом здесь и не пахнет.
Это я о точках если что. К самой кабине, ее переплету, претензий не имею :)

Bren
04.10.2005, 03:29
ВОт предположим месс сверху пикирует на лавку и другой месс которые ведут бой. Он определил лавку спикировал, промазал, поднялся, перевернулся, посмотрел вниз. Там внизу две точки. Которая из них лавка ? При условии что трассеров нет определить сие невозможно.

Вот помнится мне,в старом однодисковом Ил-2Ш эта проблема была успешно решена :) .

Там просто точки,отображавшие крафты одной стороны,выглядели пожирнее,а противоборствующей-пожиже (не помню,кто конкретно кто).

Чем эта система мешала и почему от неё отказались-непонятно до сих пор %) .

CAPILATUS
04.10.2005, 04:35
И если бой идет между одиночками то это превращается в мясо и определить кто где, если я сам опоздал к началу разборки и вхожу в бой позже, невозможно.

неа, Мессы, как правило - выше! :D

MIGHAIL
04.10.2005, 05:30
Циклопы на палочке вы все. Ну и я туда же. :D
на двух палочках shift+f1 - вторая:)
а я а я а я в ww2fighters играл!!!!!!!!!!!!
там обзор смещать можно было по всякому:)

Shtirlitz
04.10.2005, 05:43
НЕЕЕЕЕЕТ!!!! совершенству нет предела:)
лучшее - враг хорошего :p

MIGHAIL
04.10.2005, 05:54
ну и пусть зато лучшее лучше:)

marsh snake
04.10.2005, 06:03
Говорила мне мама читай паграфф до конца :rtfm: :ups:
Особо не вдаваясь проголосовал за пункт 3, а потом дочитал ЧЕГО ИМЕННО хочет автор... и ужаснулся :eek: ,
такой хоккей нам однозначно не нужен, ил конечно не идеален , но ТАК его уродовать не надо, пусть лучше останется как есть, а кто не доволен обзором поствьте LO и посмотрите как там реализован обзор вот такой кабины см.скрин.

71Stranger
04.10.2005, 06:37
Вы когда-нибудь катались на американских горках? Пробовали в момент резкого виража или петли посмотреть наверх, как будто вы идете на шести у врага и хотите смотреть на него, чтобы потянуть на себя РУС и еще круче заложить этот самый вираж или петлю? Или попробуйте в эти моменты попробовать подвигать ногами по полу, имитирую работу педалями. :)

5 Баллов! Сам такое делал - нужна привычка. Это на горке, которая от тебя не зависит и на которой перегрузка до 0.5g не доходит. Для интересующихся: 0.5g - ЭКСТРЕННОЕ торможение обычной легковушки. А на вираже в среднем около 2.5g... Так что намана все в иле! %)

71Stranger
04.10.2005, 06:39
Ответил Первый пункт, но я за вторую часть "Летать надо уметь" а не за первую.

МИХАЛЫЧ
04.10.2005, 07:01
Гораздо более перспективным подходом, на мой взгляд, является именно реализация управления положением головы пилота. Даже то зачаточное управление положением головы, которое мы имеем в виде Shift-F1, и то бывает сильно помогает. В
Была такая тема- "О циклопичности обзора".
Найдите и посмотрите. Вот это - перспектива хорошая.
По некоторым признакам, в БоБе что то такое будет...(а может и нет..)

MUTbKA
04.10.2005, 08:49
Для интересующихся: 0.5g - ЭКСТРЕННОЕ торможение обычной легковушки.Это что это за легковушка? УАЗ с отказавшим одним контуром тормозов?

Для справки: средний тормозной путь современной легковушки со скорости 100 км/ч - около 40 м. Подставляя в формулу a= v^2/(2*x) получаем 9.65 м/с^2 - почти g.

Hammer
04.10.2005, 08:58
они открывали фонарь и элементарно выглядывали наружу.

Аффтар жеш !!!
Высунуть голову из кабины на скорости 300-400км/ч :D

mr_tank
04.10.2005, 08:58
Я говорю о тех, у кого нет возможности покрутить крутые петли и виражи на Як-52.

может вам будет открытие, но проще найти Як-52, нежели американские горки.

SKaT
04.10.2005, 09:01
2) при работающем двигателе внимание переключается на внешнюю обстановку, т.е. ребра фонаря, край кабины становятся размытыми по контуру и полупрозрачными;

Попробуй игру в стерео, сначала запусти без очков но с включеным стерео, размытости хоть отбавляй-прощай глазки, потом в очках и все видать под переплетом, и изобретать нечего... Но слабоваты пока компы для ФПС-ов нужных... Хотя реалу поболее будет...

look-down
04.10.2005, 09:08

А-ааа, хАчу ТАКОЙ обзор!!! Срочно нАрочным фотку Меддоксу, пусть увидить что такое настоящий\правильный обзОр, гы :D

Buka
04.10.2005, 10:14

Зато какая графика :ups:

HEAD
04.10.2005, 11:29
5 Баллов! Сам такое делал - нужна привычка. Это на горке, которая от тебя не зависит и на которой перегрузка до 0.5g не доходит. Для интересующихся: 0.5g - ЭКСТРЕННОЕ торможение обычной легковушки. А на вираже в среднем около 2.5g... Так что намана все в иле! %)

В яблочко !! :D

lanit
04.10.2005, 11:48
Да не о чем мне с Вами разговаривать. Вы, очередной поклонник Ила (как и все здесь присутствующие), возмущенный недостатками обзора и пытающийся списать свои неудачи на лучшую тех-оснащенность своих оппонентов. К тому же, еще кем-то обиженный (я Вас "аркадником" не называл, да и по поводу презрения - это Вы сами себе придумали). Ну и в конце концов - кто Вам мешает играть без кокпита и прочих ФР "прибамбасов" ? Если Вы до сих пор считаете, что наличие трекира и прочих дорогостоящих HOTAS-компонентов избавит Вас от участи быть сбитым, то Вы ошибаетесь.
Извините, (пардон TARANOVу насчет хамства) BOZ, но Вы, к сожалению... Помните, есть песня у Шевчука, Мальчики-Мажоры? Там есть строки:

Тут критик воскликнет:
"Здесь все в черном цвете!
Ведь есть у тузов
И молодцы сыновья!"
Ему я отвечу -
Я сам, брат, из этих,
Но в песне не понял
Ты, увы.... ничего!

Mezolith
04.10.2005, 12:42
Вы думаете все пожелания или хотя бы некоторые учтутся ОМ в следующем патче? Я думаю, ил будет делаться и патчиться несмотря на наши споры.

Может я и не прав, но на американских горках все равно надо покататься!!! %)
http://www.alcachondeo.com/vervideo.php?v=2005_motanarusa
190 км/ч за 3,5 секунды.

Old_Pepper
04.10.2005, 12:51
190 км/ч за 3,5 секунды.

Ага. Хрен меня туда загонишь. :D http://www.luisi.ru/prikol_717.php

mr_tank
04.10.2005, 13:17
190 км/ч за 3,5 секунды.

мне дешевле на Яке.

Wotan
04.10.2005, 13:19
А-ааа, хАчу ТАКОЙ обзор!!! Срочно нАрочным фотку Меддоксу, пусть увидить что такое настоящий\правильный обзОр, гы :D

Дык это, был я тут как-то у одного знакомого, очень эмоциональный человек…, короче весь монитор у него заплёван, и даже, по-моему, останки уничтоженного комара. Вполне себе реализм. :D
С Уважением.

DePro
04.10.2005, 18:16
Lanit, поддерживаю и понимаю!
Я сам примерно так же и думал.
Немозможность заглянуть за переплет фонаря, это однозначно не есть хорошо. Движение головы в этой игре не придвидиться. То есть надо искать "перпендикулярное" ответ. А он как раз в том и состоит чтобы сделать переплет фонарая полупрозрачным. Не надо делать его размытым! (и так глаза устают) ПРОСТО ПОЛУПРОЗРАЧНЫМ! Движок игры это позволяет.
Включение и выключение полупрозрачности переплета можно вынести в настройки реализма.
Кто привык в ОФФлайне по старому - будет по старому. А кому понравиться новый вид - те будут летать с новым.
Что касается ОННлайна, то там все решает владелец сервера. А сервера нам нужны разные и с разной степенью реализма
Все очень просто и никто никому ничего не навязывает!

MIGHAIL
04.10.2005, 18:33
верно,, опционально добавив полупрозрачье игра только выиграет,, хотя сам бы не пользовалса:) неужели проблема отдать ручку вправо(влево) и глянуть чего ж там за переплётом,, но вобщем это дело каждого,,

CAPILATUS
04.10.2005, 18:44
Дык это, был я тут как-то у одного знакомого, очень эмоциональный человек…, короче весь монитор у него заплёван, и даже, по-моему, останки уничтоженного комара. Вполне себе реализм. :D
С Уважением.

=M=PiloT
04.10.2005, 19:44
Я конечно не уверен, но мне кажется что дело в том, что в иле совсем другая динамика боя чем это было в реале. ВОт предположим месс сверху пикирует на лавку и другой месс которые ведут бой. Он определил лавку спикировал, промазал, поднялся, перевернулся, посмотрел вниз. Там внизу две точки. Которая из них лавка ? При условии что трассеров нет определить сие невозможно. Потому что за то время пока он поднимался, эти два могли по три раза друг у друга на 6 повисеть. В реале бой был достаточно предсказуем, маневры занимали больше времени и не выполнялись такими каскадами. Здесь даже Б25 или А20 может такую петлю заложить что через три секунды он будет идти в противоположном направлении на другой высоте.
Или например вулч. Три лавки и три месса крутятся над филдом. Если над ними поднятся то будет мало понятно кто там и где. А в реале всегда существует набор каких-то дополнительных признаков, которые позволяют идентифицировать вражеский крафт по тому что он делает где находится, на какой высоте идет, какие маневры выполняет. Вот например (имеется ввиду как это было в реале) в битве за Британию эскадрилья взлетает и идет в заданный квадрат, известно что там то и там то противник на такой те высоте с такой то скоростью и имеет скорее всего такие то задачи. А здесь ? да хрен его знает кто куда летит и какие задачи имеет. Скорее всего никаких и он может прямо щас повернутся и лететь в обратную сторону. Или вообще бросить рус и пойти по телефону говорить :) В Ил2 в онлайне в принципе что красные что синие действуют одинаково. У них нет никаких задач кроме как уничтожить противника (как правило ближайший крафт противоположной стороны) и что главное - собственное выживание это наверно даже не второстепенная задача. И если бой идет между одиночками то это превращается в мясо и определить кто где, если я сам опоздал к началу разборки и вхожу в бой позже, невозможно.
Конечно это проблема не самой реализации видимости как таковой, но это так как действует подавляющее большинство пилотов в этой игре. Игра им позволяет это делать и реализмом здесь и не пахнет.
Это я о точках если что. К самой кабине, ее переплету, претензий не имею :)

Им было тяжелее..они опыта после смерти не набирали...как мы в тысячный раз уже живём....,поэтому мы и в бою чередум в позицие жертва\бандит быстро,иногда, и сверху определяем в лёгкую ,кто есть кто...

Blek
05.10.2005, 01:33
о чем спор ведется ?? ИЛ2 и реализм ?? не смешите мои тапочки! эти две вещи ОБСОЛЮТНО несовместимы !таково понятия как реализм в иле вооще нет , есть только попытки его както реализовать но кривые до упора , да и безпонтова разводить эту бодягу потому как никому ето и нафиг не надо и никто этим заниматся небудет, хоть чтото из предложеного - обсуждаемого здесь на форуме было реализоваго ?? НЕТ! и небудет . потому как ОМу глубоко начхать на все ваши предложения-замечания

Maximus_G
05.10.2005, 01:54
...В реале бой был достаточно предсказуем, маневры занимали больше времени и не выполнялись такими каскадами.
Да ну...

Я конечно не уверен, но мне кажется что дело в том, что в иле совсем другая динамика боя чем это было в реале.
Глянь вот. Нормальная динамика?

Fabel
05.10.2005, 02:10
о чем спор ведется ?? ИЛ2 и реализм ?? не смешите мои тапочки! эти две вещи ОБСОЛЮТНО несовместимы !таково понятия как реализм в иле вооще нет , есть только попытки его както реализовать но кривые до упора , да и безпонтова разводить эту бодягу потому как никому ето и нафиг не надо и никто этим заниматся небудет, хоть чтото из предложеного - обсуждаемого здесь на форуме было реализоваго ?? НЕТ! и небудет . потому как ОМу глубоко начхать на все ваши предложения-замечания
Зашедший... вот зашел, нагадил и опять ведь уйдет, держи его! :cool: :D
А если серьезно, то насколько бы криво в иле все не было, а лучше все равно нет и на то что есть столько сил положено... Так что - не нужно, воздержитесь, батенька, выж сам то палец о палец не ударили.

Taranov
05.10.2005, 03:15
Желтый форум в гости к нам...
Смирительные рубашки надо на входе выдавать. :ups:

MichaelRyazan
05.10.2005, 04:13
Насчет того, что огромную разницу между разрешением и реальным зрением, а также "неподвижность головы" надо как-то компенсировать - согласен полностью.
Насчет того, что мы тут воздух сотрясаем - тоже. Все. не буду больше в такие темы писать.

mongol
05.10.2005, 06:10
Покажи пальцем где не криво реализовано! Реализовано так как позволяет компьютер вообще! У большей половины играющих нет проблем с видимостью и обзором!
95% предложений которые обсуждаются на Сухом полный дилетантизм!
И как ты думаешь ОМ на это реагирует? Правильно он реагирует!
В Ил2 играют уже пять лет, и никто не смог еще предложить лучше!
Нафиг ОМу заморачиваться делать прозрачный кокпит или разблюреный,
если есть вариант без кокпита, и это ничем нехуже и для чайников даже лучше чем предложеный вариант!
Олухи ей богу! :mad:

aeropunk
05.10.2005, 06:13
Была такая тема- "О циклопичности обзора".
Найдите и посмотрите. Вот это - перспектива хорошая.
По некоторым признакам, в БоБе что то такое будет...(а может и нет..)
Да что ее смотреть? Я же сам в ту тему и писал. :D
Но может быть под другим позывным. :ups:

МИХАЛЫЧ
05.10.2005, 06:17
Да что ее смотреть? Я же сам в ту тему и писал. :D
Но может быть под другим позывным. :ups:

Смещение точки взгляда относительно центра вращения - вот наш путь!!!
А всякие полупрозрачные переплёты... Фигня всё это!

Maximus_G
05.10.2005, 06:34
В Ил2 играют уже пять лет, и никто не смог еще предложить лучше!
Ну эт ты загнул :)
Согласно официальной версии №1 - мы имеем то, что имеем, из-за недочета, случившегося в ~2001 году - из-за "обрезанных" моделей кабин, не допускающих нужного смещения точки взгляда.
Согласно официальной версии №2, дело в реализации коллиматорного прицела в Иле, не допускающего того же.

Gugens
05.10.2005, 08:07
а почему никто не предложил еще более широкоугольный обзор?
я в свое время в кваке ставил 110 -120 градусов. некторые еще более градусов ставят.

mongol
05.10.2005, 08:11
недочета, случившегося .
%)
Ну ясно дело дураки, рты разинули, и проморгали! :D
...а я вот в приснопамятном 2001 году на 500целероне летал!
И помню нытьё на форумах, что игра ресурсов жрёт!

До того как появляется первый объект игры в 3Д Максе, разработчики уже четко знают что будет в игре, а что нет. Они знают чего хотелось бы, но делать не будут. Если они этого незнают, то они не разработчики а кучка энтузиастов-любителей!

J0kER
05.10.2005, 08:15
Можно я свои пять коппек вставлю?
У меня такое ощущение, что никто из ярых сторонников сущетсвующей ситуации не имеет собственного автомобиля. Ну вспомните, как оно бывает. Сядь за руль, смотри на дорогу, крути головой... Можешь ты читать показания приборов перефирическим зрением? Не-а. Максимум - по цвету и примерному расположению лампочки читать. А теперь посмотрим на приборы.. Ты все так-же четко контролируешь дорожную обстановку? Еще раз Не-а. Ну и ладно, с приборами, скорость и оброты движка неплохо читаются жопомером. А теперь закрываем один глаз и повторяем эксперимент. Оп-па... Стойки проявились. Раньше они мешали обзору в меньшей степени.
Ну ведь есть такое в реале. И никуда от этого не деться. Хотя, в иле есть то, чего нет в реале. Мне, когда я в трассу сяпаю, очень не хватает кнопки "уменьшить угол обзора" для того, чтобы осмотреть приближающиеся кусты на предмет наличия в нем ГиБДДоидов... :)
Но последнее - не более чем компенсация за низкое разрешалово мониторов/видеокарт. Так что я за вариант с Двумя полупрозрачными палками оплетки фонаря, в зависимости от толщины последних они могут накладываться друг на друга спереходом в непрозрачную в месте наложения. Опять-таки можно позаморачиваться с блёром приборов или основной картинки в зависимоти от того, насколько наклонена голова в сторону приборов. Но это больше украшательство, нежели функционал. Так что не суть критично.

Maximus_G
05.10.2005, 10:07
%)
Ну ясно дело дураки, рты разинули, и проморгали! :D

До того как появляется первый объект игры в 3Д Максе, разработчики уже четко знают что будет в игре, а что нет. Они знают чего хотелось бы, но делать не будут. Если они этого незнают, то они не разработчики а кучка энтузиастов-любителей!
Красота. Прям не люди, а роботы-полубоги :)
Думаю, они не то чтобы знают, что их ждет через 5 лет - но они принимают решения.

И я считаю это решение невыгодным для меня как поклонника их игры.
---
И давно уж были предложения, как сделать реально лучше. Причем даже в жестких рамках Ила.

SL PAK
05.10.2005, 10:15
Да ну...

Глянь вот. Нормальная динамика?
Тю! В иле так не летають! Жалко продолжения нет. После той вялой кадушки он до самой земли выводить будет. А в иле в такой ситуации обстреленый игрок нападавшему бы на хвост легко прыгнул.

Redwing
05.10.2005, 11:45
Ну по такому отрывку трудно о чем либо судить, но насколько я понимаю атакованый крафт здесь уже выходит из боя и этот самый бой как таковой закончен. Он скорее всего до самой земли пилить будет и домой.

Maximus_G
05.10.2005, 12:53
Хм. Значит, условие примерно следующее:

Из ГП
60 град. курс влево
40 град. тангаж вниз
135 град левая бочка из ГП.
Время: 3.2 сек.

Время вращения по крену из ГП до положения 90 град.: 1.4 секунды.

Идем в простой редактор, берем Як-9 50% топл., высота 3000.
Делаем с N-ной попытки резкий, отточенный маневр.
Причем настолько быстрей, чтоб можно было сказать, будто в Иле они так не летают, слишком уж резво. У меня - не получилось.
SL PAK, трек покажешь?

Redwing
05.10.2005, 13:33
Максимус дело в не в скорости выполнения маневра а в том, что этот маневр в Иле не будет последним. А в ролике твоем крафт, повторюсь, скорей всего пытается уже из боя выйти и никаких петлей больше крутить не будет. Неизвестно правда что перед этим было.
Вообще этот маневр постоянно упоминается как типовой выход из боя (я имею ввиду переворот и пике) использовался как нашими так и немцами, так и американцами. В Ил2 этот маневр вообще не применим так как это как правило верный путь на кладбище.

SL PAK
05.10.2005, 13:44
Хм. Значит, условие примерно следующее:

Из ГП
60 град. курс влево
40 град. тангаж вниз
135 град левая бочка из ГП.
Время: 3.2 сек.

Время вращения по крену из ГП до положения 90 град.: 1.4 секунды.

Идем в простой редактор, берем Як-9 50% топл., высота 3000.
Делаем с N-ной попытки резкий, отточенный маневр.
Причем настолько быстрей, чтоб можно было сказать, будто в Иле они так не летают, слишком уж резво. У меня - не получилось.
SL PAK, трек покажешь?
Идём туда (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=31497&page=8&pp=25) и снова смотрим трек понравившийся твоей девушке. Как Иваныч сплиты с высоты 50 метров делает. Это что ФМ? Нет.

Maximus_G
05.10.2005, 14:25
А в ролике твоем крафт, повторюсь, скорей всего пытается уже из боя выйти и никаких петлей больше крутить не будет.
Можно почитать в воспоминаниях о том, сколько длились бои. Пять минут, пятнадцать, или час с постоянным наращиванием сил...
И можно не догадываться о намерениях летчика в той хронике.

Максимус дело в не в скорости выполнения маневра а в том, что этот маневр в Иле не будет последним.
Ну тогда я не понимаю, что значит твоя фраза "маневры занимали больше времени".

...В Ил2 этот маневр вообще не применим так как это как правило верный путь на кладбище.
Если в этом самом "Ил-2" летать там, где можно и нужно работать в команде, стремиться к достижению общей цели и дорожить своей виртуальной шкурой - характер боя сразу как-то меняется, и этот "как правило верный путь на кладбище" начинает работать.

lanit
05.10.2005, 14:25
Прошло три дня и уже можно подводить предварительные итоги.
Итак, были высказаны предложения по улучшению качества товара (игра Ил2 ЗС+АвН+ПХ) с точки зрения потребителя (игрока). Вполне нормальное явление в современных условиях.
Предложения касались повышения качества визуализации в режиме, названном разработчиками игры "Как в жизни", а игроками зовущийся "Полный реализм" или "Фул Реал" или "ФР".
Предложения основывались на общеизвестных оптических свойствах человеческого бинокулярного зрения, а в частности следующем - при наблюдении удаленных объектов, предметы, находящиеся ближе к наблюдателю на линии обзора, визуально кажутся частично или полностью прозрачными, причем мелкие детали этих объектов практически не видны, а сами объекты кажутся "размытыми" или "смазанными".

В ходе обсуждения темы выявилось следующее:
- участники обсуждения проявили низкие навыки ведения дискуссии
- обсуждение и проводимый параллельно опрос показали наличие и актульность вышеозначенной проблемы
- основные аргументы противников высказанных предложений не могут быть признаны серьезными и достойными внимания: "мы (я) так привыкли (привык)", "ОМу [видимо, разработчику игры] глубоко начхать на все ваши предложения-замечания", "лучше Ила все-равно ничего нет" и т.п.
- сторонники предложений признают только наличие и актульность проблемы, но высказывать свои серьезные предложения видимо стесняются из-за опасения быть посрамленными со стороны "дедов"
- большинство постов в обсуждении можно характеризовать как не касающееся сути разговора бахвальство, которое можно подразделить так:
--- я тут старый, меня знают, я могу свободно хамить
--- я ничего не понял, но тему считаю глупой и пустой
--- а я катался на американских горках
--- а я летал на учебно-тренировочном самолете
--- а я лично знаком с ОМом
--- я в Иле самый крутой
--- все вы здесь дураки
--- "салаги" совсем оборзели

Предварительные выводы:
обсуждение и результаты опроса показывают, что проблема неестественной визуализации режима ФР есть; ее разрешение могло бы повысить потребительские качества игры и увеличить ряды ее поклонников; данные опроса показывают, что большинство игроков ждут от разработчиков исправления ситуации.
Может быть самим разработчикам "глубоко начхать" и "они посмеются", но врядли менеджеры проекта не заинтересованы в увеличении продаж данного товара. Более того, стоит представить появление на рынке игры-конкурента, путь полностью аналогичной Ил2, но учитывающей запросы потребителей, тогда, к сожалению, на проекте ИЛ2 можно будет ставить крест.
Мне, как давнишнему поклоннику игры Ил2, хочется думать, что в среде ее изготовителей и поставщиков находятся более здравомыслящие люди, чем некотырые ее пользователи.

Fabel
05.10.2005, 14:27
Максимус дело в не в скорости выполнения маневра а в том, что этот маневр в Иле не будет последним. А в ролике твоем крафт, повторюсь, скорей всего пытается уже из боя выйти и никаких петлей больше крутить не будет. Неизвестно правда что перед этим было.
Вообще этот маневр постоянно упоминается как типовой выход из боя (я имею ввиду переворот и пике) использовался как нашими так и немцами, так и американцами. В Ил2 этот маневр вообще не применим так как это как правило верный путь на кладбище.
Почему все так уверены, что после какой то резкой эволюции в реале все уже летели домой? :D

mongol
05.10.2005, 14:35
Если в этом самом "Ил-2" летать там, где можно и нужно работать в команде, стремиться к достижению общей цели и дорожить своей виртуальной шкурой - характер боя сразу как-то меняется, и этот "как правило верный путь на кладбище" начинает работать.
Абсолютно точно! Сразу все встает на свои места!
Не дай бог скорость потерять и.т.п
15 минутный! бой в составе 8-10 самолетов заканчивается в среднем примерно так, один сбит, два повреждены остальные разошлись по домам!
За это время в обычном догфайте столько дров ломают, что ни о каком "реализЬме" речи быть не может :)

SL PAK
05.10.2005, 14:36
Предварительные выводы:
обсуждение и результаты опроса показывают, что проблема неестественной визуализации режима ФР есть; ее разрешение могло бы повысить потребительские качества игры и увеличить ряды ее поклонников;
Если бы было так давно бы сделали. Но большенство поклонников это Моня:

Моня: "Че блин за бня!!! Пропатчил ИЛ-2 ЗС+АВН+ПХ до патча 4.01m (с 2.01,2.04,3.01,3.02,3.03,3.04(m),4.0,(4.01b))самолет валится в лево,че это такое? Джост RockFire (не понятной наружности) и Saitek st290 в чем проблема? "

Ивано: "А ты сядь на Як! Вправо валится будет "

Опер: "на P-38 летай - один нормальный самолет остался !"

Брен: "Это не "бня". Это реализьм "

mr_tank
05.10.2005, 14:48
"ОМу [видимо, разработчику игры] глубоко начхать на все ваши предложения-замечания"

класс! авторру 5+

mongol
05.10.2005, 14:49
Я боюсь только одного чтобы МГ не вляпалось в тоже дерьмо в какое наступил "Нивал" со своим Блицкриг2.

Heddin
05.10.2005, 14:50
Lanit, браво! Нет, действительно ,искренне браво!

mr_tank
05.10.2005, 14:57
Я боюсь только одного чтобы МГ не вляпалось в тоже дерьмо в какое наступил "Нивал" со своим Блицкриг2.

судя по всему, даже если будет диалог, все-равно не спасет. Историю Т-72 помните?

Fabel
05.10.2005, 14:58
точно. В отличие от коопов, где все же можно просчитать (n убили, m осталось, вот они все, можно повертеться) есть такая штука как АДВ, где летишь ты малой группой, видишь внизу такую же малую группку, но не торопишься свалиться вниз в сталлфайт, потому что могут еще прийти и навалять, а тебе нужно выжить и прикрыть назеку (допустим) и начинаются танцы, которые Чой описал :)

Maximus_G
05.10.2005, 15:03
Это что ФМ? Нет.
Помню, как ты однажды прыгнул мне прямо на 6 и обстрелял, и на вопрос "WTF???" честно ответил, что у меня нету иконки. Теперь вот судишь Ил сурово...
Тебя подводят собственные императивные реакции.

---

Был один фантастический рассказ о том, как инопланетяне прилетели на Землю, стали изучать наш быт и обнаружили, что мы порабощены ужасными металлическими существами о четырёх колёсах, изрыгающими сизый дым и заглатывающими нас в свое чрево.

Почитали б всё-таки архив.

mongol
05.10.2005, 15:15
судя по всему, даже если будет диалог, все-равно не спасет. Историю Т-72 помните?
Те которые работали в игровой индустрии и были допущены к телу игры, как правило горько ухмыляются читая опусы на форумах.
Поработав игроделом год, теперь даже не мечтаю. Гнусно сознавать что на твоих мечтах и идеях лежит мешок с деньгами и будильником
Лучше ничего не делать, чем делать НИЧЕГО!

lanit
05.10.2005, 15:16
Почитали б всё-таки архив.

1. Времена меняются и все меняется.
2. Мне интересно текущее состояние дела
3. Архив давно в архиве, а воз и ныне там. Обсуждение и опрос показывают, что проблема и сегодня является актуальной, вызывает бурные эмоции и переживания
4. Имею право задавать вопросы и получать на них ответы
5. Имею право на этот счет делится собственными впечатлениями и высказывать собственное мнение

А каково Ваше ЛИЧНОЕ мнение? :)

SL PAK
05.10.2005, 15:22
Помню, как ты однажды прыгнул мне прямо на 6 и обстрелял, и на вопрос "WTF???" честно ответил, что у меня нету иконки. Теперь вот судишь Ил сурово...
Тебя подводят собственные императивные реакции.

Это в прошлом тысячалетии чтоли? :) Я от иконок отказался через полгода полётов по сети. Императивные это от слова император?

--
В следующем патче обещали угол атаки добавить вроде. Так что лично я доволен. Недоволен что много лет ждал этого.

Maximus_G
05.10.2005, 16:42
Императивные это от слова император?
Ну близко :) Категоричные. Типа "это не ФМ" %)
А ведь и правда уже второй патч подряд касается самого "сердца" сима, спасибо им...

aeropunk
05.10.2005, 16:42
Смещение точки взгляда относительно центра вращения - вот наш путь!!!
А всякие полупрозрачные переплёты... Фигня всё это!
Хорошо, хорошо. :D А я-то о чем писал? :)
Вопрос риторический, но на всякий случай даю на него исчерпывающий ответ. Я писал точно о том же самом. Ну, по крайней мере пытался. :)

SEGA
05.10.2005, 17:10
Я сильно рискую навлечь на себя единодушный гнев и проклятия со стороны коллег-вирпилов, особенно тех, кто считает недостойным мочиловом игру в режиме «без кабины». Но все-таки скажу.
Как ни прискорбно, но пресловутый «фул реализм» уводит нас от реализма полета так же далеко, как и спелеология. Режим «вид из кабины», конечно режим строгий, но он больше подходит для тренировок слепого полета, чем для динамичного боя. Танкистам оно может привычней смотреть в эту $$$ную амбразуру.
Не знаю как кого, но меня в «полете» раздражает, что для «неба» у меня остается, дай бог, только треть, максимум 40% экранной поверхности, что противник может уйти от меня не на своем умении, а просто пропав за монстровым ребром фонаря. Да были в настоящем «реале» кабины с плохим обзором, но пилоты могли ворочать черепом, искать удобную точку обзора, в конце-концов, они открывали фонарь и элементарно выглядывали наружу. А как позвольте это делать в «илюхинском» ФР?!?! Рыская носом машины в разные стороны? А при взлете?! Например на «ишаке» или с авианосца? При настоящих еропланах хоть обслуга была, стартовая команда с флажками, да и опять же пилот мог заглянуть за козырек. А в «илюхе», что открывай фонарь, что в пол смотри – одна фихня.
Да понимаю я все и про «тракиры», и про «гласы», и про «шлёмы» - не надо стебаться!
Если уж делать «как в жизни», то все должно быть совсем, совершенно не так! Переключение внимания на удаленные объекты – это не увеличение или уменьшение изображения, это скорее смена дистанции, глубины «резкости». Возьмите маркер и подойдите к окну. Нанесите на стекло несколько точек в любом порядке. Сосчитайте их. Когда вы считали точки, вы четко видели происходящее на улице? Теперь присмотритесь к жизни снаружи, например, проследите за полетом птицы. Вы можете сказать, что точки на стекле вам мешали? Вы вообще их замечали? Если у вашего окна есть вертикальная перекладина, обратите внимание: если вы смотрите на перекладину - она закрывает значительную часть улицы; если вы переводите взгляд на улицу «сквозь» эту перекладину - то вы видите, она не исчезает, но становится визуально в три-четыре раза тоньше! И вдобавок вы не замечаете мелких деталей самой рамы. А в «илюхе» мы пялимся в ФР на все клёпки и заклёпки, красиво конечно, но в «бою» совершенно не нужно. Наконец, попробуйте поместить ладонь с растопыренными пальцами между экраном и глазами. Сосредоточьтесь на тексте – пальцы практически не помешают вам его читать, хотя вы будете одновременно видеть их силуеты.
Короче, возьму на себя наглость предложить установить следующий режим визулизации ФР:
1) при выключенном моторе вид кабины во всех деталях;
Я что-то набросал скоренько для наглядности (см. приложенные файлы). InternalFRview_as_is показывает как всё реализованно сейчас. InternalFRview_as_must_be иллюстрирует мои предложения. Обратите внимание – в первом случае игрок не видит «спрятанный» за толстым ребром аэродром, а во втором случае он становится заметным.

Почитал темку и решил внести вклад в это общее дело!
Сначала по существу вопроса,а насчёт флуда и т.д. скажу ниже.
lanit прав что вынес эту темку на обсуждение.Действительно,есть недоработки в игре,а в частности и в обзоре.Все говорят о реале в игре всё больше и больше.Но игра есть игра и польного реала мы всё-равно не
дождёмся.Полный реал-виртуальный это как в фильме ГАЗОНОКОСИЛЬЩИК и это уже почти осуществимо-как здесь уже говорилось-копите бабки и не малые.А что если без таких огромных средств для таких смертных как мы.Вот и пытается человек разобраться.А резбираться или обсудить есть что.
Вообще-то проблема обзора в иле уже почти на подходе. А именно:
1.lanit говорит,что нады бы сделать так как утроен человеческий глаз и приводит пример с точками на оконном стекле-всё верно.но....Это совсем не решение той проблемы.Когда мы смотрим сквозь эти точки глаз сам настраивется и если в игре сделать тоже самое это уже обман зрения-зачем напрягать и без того уставшие глаза и перенапрягать их.
Когда мы смотрим на оконное стело,там тоже есть перегородки,которые загораживают часть вида.Приближаемся-и угол зрения увеличивается! Вот оно! Теперь мы уже видим то что до этого не было видно! Вот он смысл и недостаток в игре! Как это решить?
2.В продаже уже есть причём в свободной,так называемый ВЕКТОР. Он работает как на поворот так и на придлижение! Но на приближение он в игре ИЛ2 не поддерживается!
3.Так вот о чём я. Если бы разработчики ввели такую функцию,как приближение с увеличением угла зрения(а этого как раз нет),то используя вектор(который тоже ещё надо сделать ,что бы игра ИЛ2 поддерживала все функции вектора), то мы получим,то о чём здесь и говориться.А если разработчик сделает что бы у всех самолей открывался кокпит? То в этом случае можно будет не только обходить на стёклах кокпита стойки,но и заглядывать под самолёт,если надо! В конце концов можно сделать даже что бы пилот мог привстать!
Кстати,введя такие функции(т.е. напр.-осмотреться),пользоваться можно будет и без вектора.
К сожалению всё это не от нас зависит!

Так что считаю, проблема эта чисто в разработчиках-захотят сделают-нет...юзайте и так!

А теперь по флуду или об оскорблениях:
Скажу перефразированной фразой:
Вирпилом сильным можешь быть....и даже очень,
А человеком ты обязан быть.....промежду прочим!

И не предупреждать тех кто хамит из под тишка, а предупреждать незаслуженно оскорблённого человека не есть хорошо!
А если заткнуть рот новичку который не хамит и достойно парирует оскорбления,то это уже -зап""ло! Извините,но это уже лично моё ИМХО!

Bren
05.10.2005, 17:24
А если заткнуть рот новичку который не хамит и достойно парирует оскорбления,то это уже -зап""ло! Извините,но это уже лично моё ИМХО!

Эти самые "незаслуженно оскорблённые" уже изменили Игру до неузнаваемости.
И,судя по всему,им всё мало :confused:

SEGA
05.10.2005, 17:29
Итак, были высказаны предложения по улучшению качества товара (игра Ил2 ЗС+АвН+ПХ) с точки зрения потребителя (игрока). Вполне нормальное явление в современных условиях.
Предложения касались повышения качества визуализации в режиме, названном разработчиками игры "Как в жизни", а игроками зовущийся "Полный реализм" или "Фул Реал" или "ФР".
Предложения основывались на общеизвестных оптических свойствах человеческого бинокулярного зрения, а в частности следующем - при наблюдении удаленных объектов, предметы, находящиеся ближе к наблюдателю на линии обзора, визуально кажутся частично или полностью прозрачными, причем мелкие детали этих объектов практически не видны, а сами объекты кажутся "размытыми" или "смазанными".

В ходе обсуждения темы выявилось следующее:
- участники обсуждения проявили низкие навыки ведения дискуссии
- обсуждение и проводимый параллельно опрос показали наличие и актульность вышеозначенной проблемы
- основные аргументы противников высказанных предложений не могут быть признаны серьезными и достойными внимания: "мы (я) так привыкли (привык)", "ОМу [видимо, разработчику игры] глубоко начхать на все ваши предложения-замечания", "лучше Ила все-равно ничего нет" и т.п.
- сторонники предложений признают только наличие и актульность проблемы, но высказывать свои серьезные предложения видимо стесняются из-за опасения быть посрамленными со стороны "дедов"
- большинство постов в обсуждении можно характеризовать как не касающееся сути разговора бахвальство, которое можно подразделить так:
--- я тут старый, меня знают, я могу свободно хамить
--- я в Иле самый крутой
--- все вы здесь дураки

Предварительные выводы:
обсуждение и результаты опроса показывают, что проблема неестественной визуализации режима ФР есть; ее разрешение могло бы повысить потребительские качества игры и увеличить ряды ее поклонников; данные опроса показывают, что большинство игроков ждут от разработчиков исправления ситуации.
Может быть самим разработчикам "глубоко начхать" и "они посмеются", но врядли менеджеры проекта не заинтересованы в увеличении продаж данного товара. Более того, стоит представить появление на рынке игры-конкурента, путь полностью аналогичной Ил2, но учитывающей запросы потребителей, тогда, к сожалению, на проекте ИЛ2 можно будет ставить крест.
Мне, как давнишнему поклоннику игры Ил2, хочется думать, что в среде ее изготовителей и поставщиков находятся более здравомыслящие люди, чем некотырые ее пользователи.

Полностью согласен с автором!
Серёзная тема насыщена бестолковым флудом вместо нормального обсуждения.
--- я в Иле самый крутой
--- все вы здесь дураки

SEGA
05.10.2005, 17:32
Неужели ещё не ясно что влияние на игру сейчас оказывают не эти самые а те самые????? Неужели не видно по игре,сравнивая её с самым началом?????

-11-
05.10.2005, 17:44

Друг!!! Ты открыл мне глаза!!! Без смеха!! Я никогда не был в небе и не собираюсь, но эта фотка.... Супер графика!!! Даже при её плохом качестве видны маленькие машинки на шоссе, наверное в реале, ты и их цвет различал!!??? Супер!!!
Вот какая графика нужна!!! ИМХО на фоне леса (такого леса) не потеряешь самолётик!!!

П.С. Пасиб за фотку!!! Правда она тебя немного подставила..., но всё равно!! :ups:

-11-
05.10.2005, 17:51
Извини пожалуста, я понимаю, во всём виноваты евреи и новички!!! ;)
Может попробовать больше ругаться??? Матом всех крыть???
Блин, "новичковские погромы"!!!! %) Вот оно!!!! Давай нам морды бить???? Супер!!!!

П.С. И,судя по всему,им всё мало
Я конечно ОЧЕНЬ влиятельный чел. Мановением руки меняю политику 1С и Майкрософт!!! Другие новички ещё хлеще!!! Скоро Господу будут рассказывать, как ему патчи писать! :D
Вот тут насмешил, пасиба!!! ;)

-11-
05.10.2005, 17:55
Неужели ещё не ясно что влияние на игру сейчас оказывают не эти самые а те самые????? Неужели не видно по игре,сравнивая её с самым началом?????
Возразить нечего.
Правда, на мой взгляд, НИКТО не может оказывать направленного воздействия на разработчиков. Естественно , нытьё АСов слышнее, чем наше попискивание. ;) Но ЧТО потом СДЕЛАЕТ ОМ, никто предсказать не может. Поэтому иногда и проскальзывает обида у бетатестеров, мы мол хатели как лучше, а получается всегда 4.01. :D :D :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
05.10.2005, 18:27
Друг!!! Ты открыл мне глаза!!! Без смеха!! Я никогда не был в небе и не собираюсь, но эта фотка.... Супер графика!!! Даже при её плохом качестве видны маленькие машинки на шоссе, наверное в реале, ты и их цвет различал!!??? Супер!!!
Вот какая графика нужна!!! ИМХО на фоне леса (такого леса) не потеряешь самолётик!!!

П.С. Пасиб за фотку!!! Правда она тебя немного подставила..., но всё равно!! :ups:
Судя по всему высота 300-400м )))

lanit
05.10.2005, 18:28
Отвечаю сразу и "тем самым" и "этим самым".

Во-первых, тема обсуждения - не взаимоотношения "новичков" и "асов", а пути улучшения качества любимой игры, которая, пожалуй у многих стала частью жизни. (за что отдельное спасибо ее создателям)

Во-вторых, многие "старики", глядя на время регистрации участника форума, принимают спесивый вид и начинают что-то менторски выговаривать. Ошибка. "Новичок" на форуме - не означает новичок в игре или по жизни. Перед многими "новичками" местные "старожилы" - сопливые, закомплексованные, самоутверждающиеся пацаны и в возрастном, и, что самое главное, в интеллектуальном смысле.

В-третьих, многие "новички" действительно считают, что в он-лайне "асы" над ними как-то издеваются, используют какие-то волшебные слова... Нормальная реакция, попытка оправдать свои неудачи. Обидно, но что поделать, "асы" крутятся как могут, а могут как видим лучше некоторых. Вот и валят тех, кто еще не нарастил когти. Хотя, умение мастерски дергать пластиковой палкой, таращась на монитор, еще никому не дает права возносить себя над другими.

В-четвертых, никто ни у кого ничего не отнимает и не навязывает - здесь просто хочется докопаться до какой-то истины, что-то, пусть только для себя понять, поделиться своими мыслями честно и бесплатно.

В-пятых, если кому-то кажется, что от версии к версии игра становится хуже, то не виноватых, по большевистсвой привычке, надо искать, а выявлять недостатки, обсуждать их и, тем самым, помогать пресловутым "разработчикам" их находить и исправлять.

Так что, друзья, давайте говорить по теме, желательно аргументированно, а если сказать нечего - молчите, будете казаться умнее. :)

-11-
05.10.2005, 18:44
Судя по всему высота 300-400м )))
Можешь ли ты, предоставить высококачественные фотки, с высоты 1500-2000 м??? :ups: Учти, фотка, о которой идёт речь выше, низкого качества.
Желательно фотку над шоссе , городом, для оценки качества настоящей графики. :cool:

Blek
05.10.2005, 18:49
Зашедший... вот зашел, нагадил и опять ведь уйдет, держи его! :cool: :D
А если серьезно, то насколько бы криво в иле все не было, а лучше все равно нет и на то что есть столько сил положено... Так что - не нужно, воздержитесь, батенька, выж сам то палец о палец не ударили.
что ? обидел ваш любимый "самый лучший в мире авиасимулятор" ? интересно а сколько раз вы ударили полец о палец , и какой от этого толк был , кроме сотрясения воздуха на форуме ? :D :D

SEGA
05.10.2005, 19:05
На данный момент можно просто сделать так что бы разделить внешние виды,т.е. включать ВВ,но без вида на противника,ну и на своих ,скажем так псевдо-осмотреться чтоли.Ведь многим ВВ не нравятся именно от того что ты перед противником как на ладони да и он у тебя.Уверен что на таких серваках также будет народ как и сейчас на существующих.Это я к тому что в данный момент сделать совсем просто. И не надо спорить что ВВ плохо и или хорошо.Каждому своё.Мне лично они по барабану что они есть или их нет.Только вот интересней мне лично, с ними-Без них в сон клонит и заснуть можно,поэтому чаще на серваках я с ВВ.И что интересно-здесь труднее сбить и сесть (с ВВ) а без них лафа прямо! Стал замечать что крутые вирпилы под другими никами появляться на таких серваках(сВВ) стали чаще (уж не для поддержания ли формы? :D )
Так шта-а речь идёт о совершенствовании игры,чтобы она больше привлекала людей с разными вкусами,а уж кто заболеет ИЛ2,тот и останется.

ЗЫ: Эти самые-понятно кого имел в виду автор.
Извиняюсь,(Тем самым )я же имел в виду другое,но это уже другая тема связанная с политикой и,скорее всего,не на этом форуме!

Bren
05.10.2005, 19:08
Отвечаю сразу и "тем самым" и "этим самым".

Во-первых, тема обсуждения - не взаимоотношения "новичков" и "асов", а пути улучшения качества любимой игры, которая, пожалуй у многих стала частью жизни. (за что отдельное спасибо ее создателям)

Вообще-то именно Вы свели тему к обсуждению взаимоотношений "новичков" и "старожилов".
Лично я говорил о "искателях нового" вроде Вас:).

Во-вторых, многие "старики", глядя на время регистрации участника форума, принимают спесивый вид и начинают что-то менторски выговаривать. Ошибка.

Нет,любезнейший...дело не во времени регистрации на форуме,а в Вашей чересчур "передовой" точке зрения.
Так что действительно ошибка-только Ваша.

Перед многими "новичками" местные "старожилы" - сопливые, закомплексованные, самоутверждающиеся пацаны и в возрастном, и, что самое главное, в интеллектуальном смысле.

Хм...ладно,тут другие скажут...не хочу себя лишать удовольствия;).

В-третьих, многие "новички" действительно считают, что в он-лайне "асы" над ними как-то издеваются, используют какие-то волшебные слова... Нормальная реакция, попытка оправдать свои неудачи. Обидно, но что поделать, "асы" крутятся как могут, а могут как видим лучше некоторых. Вот и валят тех, кто еще не нарастил когти. Хотя, умение мастерски дергать пластиковой палкой, таращась на монитор, еще никому не дает права возносить себя над другими.

Вы сами-то понимаете,что пишете?
"Асы",может,иногда и используют что-то...но это "что-то" чаще всего было в своё время вымолено у разрабов-как раз такими вот "тимуровцами":).
И никакого "превозношения над другими" в этой ветке нет-и близко даже не пахнет.Вы просто превратно поняли чьи-то советы и поспешили обидеться:).

В-четвертых, никто ни у кого ничего не отнимает и не навязывает - здесь просто хочется докопаться до какой-то истины, что-то, пусть только для себя понять, поделиться своими мыслями честно и бесплатно.

Давайте-давайте...докапывайтесь.Только,пожалуйста,осознанно.
А то был уже тут один "товаришь"-на полном серьёзе предлагал бонусы всякие в облака вставлять...Вы,случайно,не знакомы?:).

В-пятых, если кому-то кажется, что от версии к версии игра становится хуже, то не виноватых, по большевистсвой привычке, надо искать, а выявлять недостатки, обсуждать их и, тем самым, помогать пресловутым "разработчикам" их находить и исправлять.

Ага...
Выявлять,обсуждать,ставить на голосование:).
Кто там про "большевистские привычки" писал?;).

Так что, друзья, давайте говорить по теме, желательно аргументированно, а если сказать нечего - молчите, будете казаться умнее. :)

Иными словами-"все пшли вон,дайте поговорить умным людям"?
Господа "молодые да ранние"-Вы и Ваша "команда"...такие,как вы,были здесь и раньше,будут,к сожалению,и позже.
Единственное "но"-высказывать свои пожелания надо,всё же уважая при этом остальных.

Bren
05.10.2005, 19:11
что ? обидел ваш любимый "самый лучший в мире авиасимулятор" ? интересно а сколько раз вы ударили полец о палец , и какой от этого толк был , кроме сотрясения воздуха на форуме ? :D :D

А сколько раз "ударили палец о палец" Вы? :p
Пока что "сотрясание воздуха на форуме" наблюдается как раз от Вашей маленькой,но дружной команды :D

И прежде,чем читать кому-то нотации-поинтересовались бы,с кем общаетесь.
Фабеля здесь знают все,Вас-никто.

Bren
05.10.2005, 19:23
На данный момент можно просто сделать так что бы разделить внешние виды,т.е. включать ВВ,но без вида на противника,ну и на своих ,скажем так псевдо-осмотреться чтоли.Ведь многим ВВ не нравятся именно от того что ты перед противником как на ладони да и он у тебя.Уверен что на таких серваках также будет народ как и сейчас на существующих.Это я к тому что в данный момент сделать совсем просто. И не надо спорить что ВВ плохо и или хорошо.Каждому своё.Мне лично они по барабану что они есть или их нет.Только вот интересней мне лично, с ними-Без них в сон клонит и заснуть можно,поэтому чаще на серваках я с ВВ.И что интересно-здесь труднее сбить и сесть (с ВВ) а без них лафа прямо! Стал замечать что крутые вирпилы под другими никами появляться на таких серваках(сВВ) стали чаще (уж не для поддержания ли формы? :D )

Серваков с внешними видами в Сети навалом.ГиперЛобби в руки-и вперёд.
А эти самые "крутые вирпилы"-они что,сами признались?Мол,так осточертело нам это отсутствие внешних видов-так и сказали?

ЗЫ: Эти самые-понятно кого имел в виду автор.
Извиняюсь,(Тем самым )я же имел в виду другое,но это уже другая тема связанная с политикой и,скорее всего,не на этом форуме!

А вот после этого Вас,скорее всего,просто забанят.
За Ваши странные намёки и за откровенно хамский тон
:expl:

-11-
05.10.2005, 19:36
Извини, за ЧТО????
Блин, что за гадкая привычка, если оппонент не нравится, стучать модеру???
Маски сняты, гАспАда....... :eek:

П.С. Вы мне напоминаете детишек, бегающих вокруг ёлки с воплями :
--Модеры, забаньте ...... ;)
Самое удивительное, что новички форума, пришедшие в последнее время, удивляют меня -- своим слогом, грамотностью, понятным и простым изложением мыслей, попыткой объяснить что-то оппоненту...
Я понимаю, спорить тяжело, но надо этому учиться, а не только мозоли на руке зарабатывать. :ups: Я про джойстик, канешна.. :p

look-down
05.10.2005, 19:41
Господа "молодые да ранние"-Вы и Ваша "команда"...такие,как вы,были здесь и раньше,будут,к сожалению,и позже.

Ты эта... харОшь пальцы гнуть, старикАн фОрумный! :D
А серьёзно - автор поднял нужную, но неоднозначную тему. Да, бесполезную, ибо ОМ будет делать так, как ему удобней и т.п. Но кто знает, может прислушается и кое что из нужного будет реализовано в БоБ, а?

PS тебе персонально для справки и чтобы не заблуждался - мой ник на Сухом уже третий или четвёртый по счёту!!!(глюкалово с регистрацией полное!) Года 4 тут живу... :p Ещё на самом первом "геннадиче" рассекал на фоке А8 с подвесными Мк-103, валил безнаказанно "всё что шевелится" :D :D :D

DjaDja_Misha
05.10.2005, 19:42
СКИПАНО... Перед многими "новичками" местные "старожилы" - сопливые, закомплексованные, самоутверждающиеся пацаны и в возрастном, и, что самое главное, в интеллектуальном смысле....СКИПАНО...

Для развития представления о контенгенте "СУХОГО.РУ", глянь, не поленись:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30131

SEGA
05.10.2005, 19:47
Серваков с внешними видами в Сети навалом.ГиперЛобби в руки-и вперёд.
А эти самые "крутые вирпилы"-они что,сами признались?Мол,так осточертело нам это отсутствие внешних видов-так и сказали?
Вы что хотите,что бы я Вам их назвал??? Видите ли-это уже будет неприлично -говорить о конкретных людях за глаза,я их не обвинял,а полностью разделяю их действия!

Спасибо -оказывается я хам-теперь буду знать,а то живу как в тёмном царстве.
А что касается забанят,то я в этом не сомневаюсь,если в администрации форума люди,которые рассуждают точно также как и Вы,уважаемый,в конце концов это их право!
А вообще жаль мне Вас,сражаетесь с целой командой,как Вы выразились,один,совсем один.

timsz
05.10.2005, 19:50
А что, действительно без внешних видов побеждать сложнее? Скажем так. Ас, среди летающих на внешних видах, встречается с асом, летающим без внешних видов, не сервере с внешними видами.

Утверждается, что тот, кто привык без внешних видов летать, однозначно замочит противника?

Это же и к маркерам относится.

Blek
05.10.2005, 19:54
ну все... пошло - поехало... распальцовка.. а кто ты такой ?? да меня здесь все знают , да что ты зделал , да ты вооще "зашедший пацан , ты хоть видиш с кем общаешся?? да мы здесь все крутые , а ты ноль без палочки.. собсно этого и следовало ожидать , все топики с похожей темой как правило этим и заканчиваются , так что восхваляйте дальше свой любимый "самый лучший авиасимулятор всех времен и народов" без меня
А сколько раз "ударили палец о палец" Вы? только что.. аш 5 раз подряд..:) :) шоб потом не говорили что не "ударил палец об палец" :) :)

Вашей маленькой,но дружной команды поэтому и маленькая что абсолютно безполезно что либо писать на эту тему , все заканчивается как сечас "мы крутые а вы никто"

SEGA
05.10.2005, 19:59
А что, действительно без внешних видов побеждать сложнее? Скажем так. Ас, среди летающих на внешних видах, встречается с асом, летающим без внешних видов, не сервере с внешними видами.

Утверждается, что тот, кто привык без внешних видов летать, однозначно замочит противника?

Кто сказал что без ВВ побеждать сложнее? Я не говорил.Для каждого своё.Более опытный вирпил одержит верх над менее опытным-это и так ясно не зависимо где это.Я имел в ввиду ситуацию про себя,как я себя чувствую там или здесь и лично мне проще сбить и сесть на сервере без ВВ.
ЗЫ: А насстоящий Асс ,по моему может летать везде и нет раздела на ВВ и безВВ :)

timsz
05.10.2005, 20:00
Кто сказал что без ВВ побеждать сложнее? Я не говорил.Для каждого своё.Более опытный вирпил одержит верх над менее опытным-это и так ясно не зависимо где это.Я имел в ввиду ситуацию про себя,как я себя чувствую там или здесь и лично мне проще сбить и сесть на сервере без ВВ.

Вот у меня тоже ощущение, что без внешних видов сбивать легче.

-11-
05.10.2005, 20:05

Оффтоп конечно....
Без внешних убивать намного проще. Подлетел в упор, расстрелял, скрылся на фоне земли.
А вот если внешние на сервере, тут тяжелее. В упор не подойдёшь -- метров на 300 максимум. Да и збёгнуть тяжелее. ;)
Сейчас для меня Алекс труднее чем Винни. Намного труднее. Поэтому на Алексе летаю редко ибо сбивают. А на Винни просто. Подлетел, попал, убежал .
Упс, ошибочка. :ups:
Подкрался, попал, убежал. Просто, как три копейки.

timsz
05.10.2005, 20:06
Оффтоп конечно....

Да не оффтоп. Вопрос в том как раз, что ближе к реальности: без внешних видов или с ними.

-11-
05.10.2005, 20:18
Да не оффтоп. Вопрос в том как раз, что ближе к реальности: без внешних видов или с ними.
Нуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу........
Пипец тебе!!!! :p Ща замочуть!!! :D

П.С. Если трекир использовать, то внешние нужны только для выслеживания добычи.
Пока трекира не было, летал с внешними и не парился!!! И неплохо летал. :ups:

П.П.С. При таком обзоре из кабины, всё нереалестично, ИМХО.

П.П.П.С. ИМХО, не пиндали надо разрабатывать, доморощенные, а трекиры!!! Баксов за 50-70!!! Вот тогда настанет щастье!!!! ;)

DjaDja_Misha
05.10.2005, 20:25
На серверах Алекса, Виннипуха, и еже с ними АРЕНАМИ, абсолютно ПОХ, есть они или нет и маркеры то же.
А вот в проектах,(Войнах), с ними вполнить "БОЕВУЮ ЗАДАЧУ" становиться ОЧЕНЬ сложно, практически не возможно.
Именно ЗАДАЧУ, а не набор очков для клавиши "S", что б все присутствующие видели , как этот перец крут. :D %)

Bren
05.10.2005, 20:28
Извини, за ЧТО????
Блин, что за гадкая привычка, если оппонент не нравится, стучать модеру???
Маски сняты, гАспАда....... :eek:

П.С. Вы мне напоминаете детишек, бегающих вокруг ёлки с воплями :
--Модеры, забаньте ...... ;)
Самое удивительное, что новички форума, пришедшие в последнее время, удивляют меня -- своим слогом, грамотностью, понятным и простым изложением мыслей, попыткой объяснить что-то оппоненту...
Я понимаю, спорить тяжело, но надо этому учиться, а не только мозоли на руке зарабатывать. :ups: Я про джойстик, канешна.. :p

11-й-ты ж вроде на форуме 1С тоже бываешь-и вполне адекватно себя ведёшь...
Как ты мог скатиться до такой компании? %)

Я искренне скорблю... :p

Bren
05.10.2005, 20:33
...А серьёзно - автор поднял нужную, но неоднозначную тему. Да, бесполезную, ибо ОМ будет делать так, как ему удобней и т.п. Но кто знает, может прислушается и кое что из нужного будет реализовано в БоБ, а?

Не дай бог,если что-нибудь из обсуждаемого в этой ветке войдёт в будущий сим...

PS тебе персонально для справки и чтобы не заблуждался - мой ник на Сухом уже третий или четвёртый по счёту!!!(глюкалово с регистрацией полное!) Года 4 тут живу... :p Ещё на самом первом "геннадиче" рассекал на фоке А8 с подвесными Мк-103, валил безнаказанно "всё что шевелится" :D :D :D

Да знаю,Фелд,знаю...
Я,кстати,тоже иногда меняю ники... ;)

-11-
05.10.2005, 20:42
11-й-ты ж вроде на форуме 1С тоже бываешь-и вполне адекватно себя ведёшь...
Как ты мог скатиться до такой компании? %)

Я искренне скорблю... :p
Извини, но я не люблю, когда одни люди опускают других.
И веду я себя всегда одинаково. И надо понять, что унижение и оскорбление людей, на основе какой-то игрули, выглядит очень мерзко.

П.С. Удивлен, на 1С с новичку будут помогать, чуть ли не толпой!!! Посмеются над его наивностью, незлобно.... Да и как-то попроще люди, без понтов.
А здесь что-то страшное творится. Все всем рты затыкают, как пауки в банке..... Всё, заканчиваю, а то на мат сорвусь.

MUTbKA
05.10.2005, 21:13
П.П.П.С. ИМХО, не пиндали надо разрабатывать, доморощенные, а трекиры!!! Баксов за 50-70!!! Вот тогда настанет щастье!!!! ;)Загляни в раздел newview в важных темах, учитель, мля.

-11-
05.10.2005, 21:15
Загляни в раздел newview в важных темах, учитель, мля.
Чудо, я и тебя обидел???

SEGA
05.10.2005, 21:32
Да,похоже ,ты своё мнение высказал а это видимо сдесь не притветствуется.Не в той компании находишься,в какой надо.Так надо,наверное,понимать такие посты как этот:
Такое впечатление люди готовы убить,лишь бы говорилось так как они думают!

Bren
05.10.2005, 22:34
Да,похоже ,ты своё мнение высказал а это видимо сдесь не притветствуется.Не в той компании находишься,в какой надо.Так надо,наверное,понимать такие посты как этот:
Такое впечатление люди готовы убить,лишь бы говорилось так как они думают!

Так,господа прадорубы...заканчиваем ;)

to -11-:да,на 1с форуме люди иные.Душевные такие.Один любитель мулаток чего стоит :D .

И,кстати,идеализировать не надо.Лимит глупости есть и там :)

MUTbKA
05.10.2005, 23:40
Такое впечатление люди готовы убить,лишь бы говорилось так как они думают!Просто не надо нести откровенную пургу, да еще с таким важным видом. Нам Аспида хватает.

P.S.: Откуда вас вдруг взялось столько сразу одинаковых? Ваше гнездо разорили?

-11-
06.10.2005, 01:07
Так,господа прадорубы...заканчиваем ;)

to -11-:да,на 1с форуме люди иные.Душевные такие.Один любитель мулаток чего стоит :D .

И,кстати,идеализировать не надо.Лимит глупости есть и там :)

Брен, ну видишь, могём же спокойно.....
А люди там да, душевные. :ups: А глупость не порок!! Главное, шоб злобы не было. :ups:
Да и вообще, чё ты так взъерошился??? Ну высказал чел своё мнение ну и???? Не нравится?? Так и надо говорить:" Мнение твоё мне не нравится, но человек ты, наверное , хороший!" ;)
Пипец!!! Опять , типа, учу! :D Где тама Митька бегает?? А ну черкани пару ласковых.

-11-
06.10.2005, 01:15
Просто не надо нести откровенную пургу, да еще с таким важным видом. Нам Аспида хватает.

P.S.: Откуда вас вдруг взялось столько сразу одинаковых? Ваше гнездо разорили?

Какую я нёс пургу??? Дорогуша, ворвался в чужую тему, наплевал...... :mad:
Кого учить, ТЕБЯ??? Чему?? Зачем??? Ты уже обучен и это теперь, только твои проблемы. Да и обучением родители должны заниматься....... ;)

П.С. Интересно, ну мои измышления про маркёры, понятно почему не понравились.... ;)
Но тут человек предлагает имитировать зрение двумя глазами, за счёт размытия стоек фонаря....
Ну в чём он виноват то?????? Пипец просто. :confused:

MIGHAIL
06.10.2005, 01:46
будет ругаться вам, у меня предложение лучше,, иммитировать косоглазие, что б двоилось изображение, и тогда мы будем видеть вроде бы двумя, пусть косыми, но двумя глазами, тогда все будут довольны, да но это нужно сделать опционально, потому что я например и так косой и у меня будет четвериться и я ничего не увижу

Bren
06.10.2005, 02:04
будет ругаться вам, у меня предложение лучше,, иммитировать косоглазие, что б двоилось изображение, и тогда мы будем видеть вроде бы двумя, пусть косыми, но двумя глазами, тогда все будут довольны, да но это нужно сделать опционально, потому что я например и так косой и у меня будет четвериться и я ничего не увижу

Нет,не пойдёт...у синих всё равно косее будет! :D

POP
06.10.2005, 06:48
Нет. Ну то, что "не полный реализьм" - это и ежу понятно...
Ну не умеют пока передавать картинку так, как мы видим её глазами.
Пока научились только так, как видит её "фотоаппарат".
И реальной концентрации взгляда в пространстве ещё очень долго не получится добиться в играх.
Проблема как в существующих устройствах отображения, так и в отсутствии устройств управления.
Чтобы прога знала что нужно в конкретный момент показать, а на что можно забить, она должна знать куда ты смотришь, на чём концентрируешь внимание, и я не уверен, что даже, научившись отслеживать положение глаза и его "фокусировку", можно будет с лёгкостью воссоздать "реализм" картинки.
Для этого нужно научиться создавать ТРЁХМЕРНОЕ изображение с огромной разрешающей способностью. Чтобы при увеличении расстояния до объекта менялся не только параллакс (как сейчас при применении стереоочков), но и РЕАЛЬНО приходилось "перефокусировать" глаз.
Те костыли, которые здесь предложены не помогут этого добиться.
Да, картинка будет более информативная, но ещё менее реалистичная. Так же как маркеры, с одной стороны позволяют получить часть потерянной из-за особенностей интерфейса информации, с другой стороны "реализьму" не добавляют.
Можно вообще вместо картинки "бегущую табличку" на экране рисовать с теми данными, которые мы получаем при рассматривании чего-либо, но разобраться в этой каше можно будет далеко не сразу. Это будет совершенно другой способ восприятия, хотя, при достаточной упорности, можно будет освоить и такое.
Поэтому, я лично считаю, что пусть лучше будет набор плоских фотографий, максимально приближенный к "реализьму", чем вообще ни на что не похожая картинка двумя косыми глазами сразу.
Как вариант, чуть более приближенный к реальному восприятию - стерео очки.
Вот только в том виде как сейчас - это прямой путь к слепоте(как минимум к косоглазию), причём вполне реальной. И даже большие ФПСы не помогут. При таком "Остереовании" картинки ломается не только сам глаз из-за отсутствия необходимости перефокусировки, но и рефлексы управления глазом. И при длительной работе в таком режиме чисто медицинских проблем не избежать.

MIGHAIL
06.10.2005, 06:57
Нет,не пойдёт...у синих всё равно косее будет! :D
всмысле, на тихоокеанском тэвэдэ?
все да в курсе как японские пилоты зрение тренировали? через маинькае отверстие на звёзды смотрели долго

MIGHAIL
06.10.2005, 07:05
Нет. Ну то, что "не полный реализьм" - это и ежу понятно...
Ну не умеют пока передавать картинку так, как мы видим её глазами.
Пока научились только так, как видит её "фотоаппарат".
И реальной концентрации взгляда в пространстве ещё очень долго не получится добиться в играх.
Проблема как в существующих устройствах отображения, так и в отсутствии устройств управления.
Чтобы прога знала что нужно в конкретный момент показать, а на что можно забить, она должна знать куда ты смотришь, на чём концентрируешь внимание, и я не уверен, что даже, научившись отслеживать положение глаза и его "фокусировку", можно будет с лёгкостью воссоздать "реализм" картинки.
Для этого нужно научиться создавать ТРЁХМЕРНОЕ изображение с огромной разрешающей способностью. Чтобы при увеличении расстояния до объекта менялся не только параллакс (как сейчас при применении стереоочков), но и РЕАЛЬНО приходилось "перефокусировать" глаз.
Те костыли, которые здесь предложены не помогут этого добиться.
Да, картинка будет более информативная, но ещё менее реалистичная. Так же как маркеры, с одной стороны позволяют получить часть потерянной из-за особенностей интерфейса информации, с другой стороны "реализьму" не добавляют.
Можно вообще вместо картинки "бегущую табличку" на экране рисовать с теми данными, которые мы получаем при рассматривании чего-либо, но разобраться в этой каше можно будет далеко не сразу. Это будет совершенно другой способ восприятия, хотя, при достаточной упорности, можно будет освоить и такое.
Поэтому, я лично считаю, что пусть лучше будет набор плоских фотографий, максимально приближенный к "реализьму", чем вообще ни на что не похожая картинка двумя косыми глазами сразу.
Как вариант, чуть более приближенный к реальному восприятию - стерео очки.
Вот только в том виде как сейчас - это прямой путь к слепоте(как минимум к косоглазию), причём вполне реальной. И даже большие ФПСы не помогут. При таком "Остереовании" картинки ломается не только сам глаз из-за отсутствия необходимости перефокусировки, но и рефлексы управления глазом. И при длительной работе в таком режиме чисто медицинских проблем не избежать.
если бы глаз в трёхмерном мире за обычным монитором не перефокусировалса, все бы игроки уже с пенсне ходили на обоих глазах,, или с линзами,, для мозга точка на небе это машина за 10км и мозг фокусирует(изменяет кривизну хрусталика),,, а про симуляторы уже дважды на форуме отмечал,, в канаде делают то о чём ты пишешь по поводу высокого разрешения на сферическом мониторе вокруг кабины а кабину модэлят отдельно, которая ещё и подвижная

POP
06.10.2005, 08:24
если бы глаз в трёхмерном мире за обычным монитором не перефокусировалса, все бы игроки уже с пенсне ходили на обоих глазах,, или с линзами,, для мозга точка на небе это машина за 10км и мозг фокусирует(изменяет кривизну хрусталика),,, а про симуляторы уже дважды на форуме отмечал,, в канаде делают то о чём ты пишешь по поводу высокого разрешения на сферическом мониторе вокруг кабины а кабину модэлят отдельно, которая ещё и подвижная
Если бы изменялась кривизна хрусталика, то ты бы видел размазанную точку. Глаз ВСЕГДА сфокусирован на мониторе. И ты ВСЕГДА одинаково резко видишь на мониторе и "машину за 10 км" и переплёт фонаря в 50 см от себя. Именно поэтому любая царапина на виртуальном фонаре для тебя закрывает обзор. В реальной жизни, ты бы её просто не заметил. (ну ещё наличие 2х глаз).
И основная проблема в восприятии "3х мерного" изображения через стерео очки именно в этом.
И форма монитора и расстояние до него на это никак не влияют.
И картинка на сферическом мониторе - это таже ПЛОСКАЯ картинка только большого формата.
А игрокам и так можно через одного пенсне одевать ;)

mr_tank
06.10.2005, 08:30
Для развития представления о контенгенте "СУХОГО.РУ", глянь, не поленись:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30131

ГЫ. а для фельда действительно, большинство - "сопливые мальчики".

Maximus_G
06.10.2005, 09:21
Насчет проблемы стереоскопии на мониторе POP всё правильно написал.
---
Очевидно, в МГ теперь решают (планируют решить) проблему плохой видимости из кабины смещением точки обзора, и я считаю этот путь наилучшим из возможных. Лишь бы обеспечили удобство работы с новым обзором. Весьма желательно иметь как "ручной" способ изменения положения точки, так и автоматический. Например, при взгляде назад из Ишака "глаз" должен почти вылезать из кабины, имитируя высовывание головы. Также мне кажется удачным вариант, когда "глаз" автоматически отклоняется в сторону при попадании переплета в центральную область экрана.

look-down
06.10.2005, 09:49
Также мне кажется удачным вариант, когда "глаз" автоматически отклоняется в сторону при попадании переплета в центральную область экрана.

Иногда ведь намЕренно ждёшь, когда суппостат скроется ЗА стойкой и стреляешь на удачу, типа как под капот. И вот в момент попадания врага ЗА стойку твоя голова САМА начинает куда-то сдвигаться...обзор типа улучшать! :rolleyes: А мне этого не надо, ибо я ТОЧНО знаю где враг и УЖЕ жму курок чтобы суппостат напоролся на очередь. Кроме того есть большая разница в дистанции до врага. Далеко - пусть голова сдвигается, но если его пролёт мимо меня займёт долю секунды (пересекающиеся курсы и т.д.)то "сдвиг головы" АВТОМАТИЧЕСКИ не есть гут. Лучше специальную кнопочку тыркать, имхо..

Maximus_G
06.10.2005, 10:14
Потому и написал - "...иметь как "ручной" способ изменения положения точки, так и автоматический".

И вот в момент попадания врага ЗА стойку твоя голова САМА начинает куда-то сдвигаться...
Никуда голова сама двигаться не будет, если обзор неподвижен.

Кстати, когда в машине что-то нужное пропадает за стойкой - таки да, моя голова практически сама движется... :)

lanit
06.10.2005, 10:45
Наконец-то, началось нормальное адекватное обсуждение, которое и ожидалось.
Просьба ко всем "возмущенным" - пользуйтесь своей свободой, не нравится тема - не лезьте, других тем нет? А то вы уподобляетесь тому же образу, что и критикуете, только с обратным знаком. Потому и кажется ваше поведение детским, с налетом подросткового максимализма.
Да, согласен, в своем первом посте я перегнул с эмоциональностью, хотел держаться как раз в духе и стиле здешней публики, чтобы лучше поняли... Видимо ошибся, извините.
Теперь о своих предложениях, я так и не прочитал внятного обоснованого опровержения им. Почему ставшие в полете менее детализированные и чуть размытые и прозрачные по краям стойки фонаря кабины (как это и произошло бы в настоящем полете, зачем вам, например, при управлении аэропланом в воздухе на них пялиться?) должны кому-то мешать? Откуда столько недовольства и сарказма по этому поводу, намеков на близорукость или косоглазие? У вас что ли конфетку отнимают, зачем так плакать? Ни кто же не возмущается на кинематограф, когда операторы и режиссеры для придания большей зрелищности и объема "играются" с оптикой, а тоже ведь "одноглазый фотоаппарат"...
А вот что уж можно считать тупиком, так это как раз предложение о смещении точки обзора при попадании объекта за оплетку фонаря. Это сразу сделает управление более путанным и сложным, а значит неудобным (напоминаю Ил2 - это игра, всего лишь игра) если в ручном режиме, а в автоматическом режиме вообще убьет всякие крохи естесственности: вам рефлекторно, на основе своих лично привычек, захочется повернуть голову одим манером, а прога за вас решит по-другому. Билгейтсовщина какая-то!

POP
06.10.2005, 10:54
А вот что уж можно считать тупиком, так это как раз предложение о смещении точки обзора при попадании объекта за оплетку фонаря. Это сразу сделает управление более путанным и сложным, а значит неудобным (напоминаю Ил2 - это игра, всего лишь игра) если в ручном режиме, а в автоматическом режиме вообще убьет всякие крохи естесственности: вам рефлекторно, на основе своих лично привычек, захочется повернуть голову одим манером, а прога за вас решит по-другому. Билгейтсовщина какая-то!
Ты предлагаешь почти тоже самое.
Почему прога должна решать за меня на чём мне концентрировать взгляд?
Что должно быть размыто? Почему размывать фонарь, а не облако?
Т.е. либо ещё одно устройство управления, регулирующее "сведение" глаз, либо смотри на то, что программер счёл нужным (так как киношники и фотографы это делают).

lanit
06.10.2005, 11:22
Ты предлагаешь почти тоже самое.
Отнюдь, коллега. Я предлагаю максимально простой (оговорюсь - как мне кажется) путь улучшения визулизации игры, усиления эффекта присутствия, предусматривающий всего две позиции:
- с детализированными стойками фонаря (вроде как взгляд сконцентрирован на обстановку внутри кабины)
- с менее детализированными, частично прозрачными стойками фонаря (вроде как взляд сконцентрирован на обстановку вне кабины)
и всё! Незачем мне приписывать то, чего я не имею ввиду.
Изменять же отображение приборной доски, внутреннего оборудования кабины, капота, крыльев и прочего совершенно нет необходимости на данном этапе.
Странно, что такая элементарщина так непонятна многим и вызывает столь бурные эмоции у ребят.

Redwing
06.10.2005, 11:45
Вряд-ли данное предложение будет реализовано в ближайшие 5 лет, поскольку в Битвы за Британию будет использоваться текущая модель визуализации кабины. Судя по ролику в которой демонстрируется кабина спита. Разве что в следующей игре. Мне кажется что если уж предлагать, то такие вещи, которые могут быть при помощи относительно небольших доработок кода... Тогда может разработчики обратят внимание.

МИХАЛЫЧ
06.10.2005, 12:19
Категорически не соглашусь!!!!
Во первых, даже при жестком разделении точки поворота и взгляда (как глаза от оси шеи) мы увидим именно объемную кабину и РЕАЛЬНЫЙ обзор. Почему сложное управление? Все как было, так и будет - такая же хатка, или мышь, трекир или иные устройства. Привычки - дело наживное!
Другое дело, если будет возможность наклонять голову!
Вот тут придется действительно, дать возможность использовать одновременно несколько устройств.
Например поворот головы на мышь (веб-камеру, текир, шлем. мышь на затылке) а наклон - хаткой.
Но это уже совсем другоая история!

grun
06.10.2005, 12:29
Например поворот головы на мышь (веб-камеру, текир, шлем. мышь на затылке) а наклон - хаткой.

проще реализовать на обзоре небольшой сдвиг ВСЕГДА по ходу взгляда - то есть если , например, смотрим влево то и смещение идёт влево, кстати так в реале и просходит (посмотрел налево :D)

Buka
06.10.2005, 12:30
Вот у меня тоже ощущение, что без внешних видов сбивать легче.

Кого? Только того, кто не научился пользоваться обзором. Всегда есть категория пилотов, находящихся на стадии перехода от внешних видов к видам из кокпита. И иемнно они и оказываются расстрелянными с 6-ти в упор. А вот если противник уже имеет такой опыт, то не все и так уж просто получится, да и уследить за ним в каруселе сложнее. Или тут все такие пилоты, что никогда не оказывались в драке 1х1 хотябы на 5 минут? А что вы скажите на командные бои 4х4? Причем не только на чампах или дуэли 4х4, а в тех же самых онлайн проектах. Где одни прикрывают горбатых или штук, а другие пытаются их атаковать? Так повторюсь в 101-й раз. Что такие бои очень затяжные. И если нет задачи работать до полного уничтоженияпротивника (чамп), то бой заканчивается как правило с одгним-двумя сбитыми, остальные расходятся по домам. А теперь представте, как изменится картин такого боя с использованием внешних видов? Вы не почувствуете и толики того мондража, когда знаете, что противник сзади, но не можете его увидеть, а следовательно оценить его действия и построить свои. Вы сначала довернете самолет, а значит - потеряете энергию. А с внешними видами?

На данный момент в ИЛе весьма приемлимый обзор. Да, некоторые фичи, например кнопка сместить голову влево/вправо/вверх/вниз немного его улутшит, но пока глаз не начнет воспринимать картинку с монитора как трехмерное пространство лучше все равно не будет.

POP
06.10.2005, 12:34
На данный момент в ИЛе весьма приемлимый обзор. Да, некоторые фичи, например кнопка сместить голову влево/вправо/вверх/вниз немного его улутшит, но пока глаз не начнет воспринимать картинку с монитора как трехмерное пространство лучше все равно не будет.
Полностью согласен!

МИХАЛЫЧ
06.10.2005, 12:39
проще реализовать на обзоре небольшой сдвиг ВСЕГДА по ходу взгляда - то есть если , например, смотрим влево то и смещение идёт влево, кстати так в реале и просходит (посмотрел налево :D)
Ну дык об этом и речь. Можно так и сделать, а можно и наклон головы ОТДЕЛЬН. Но это сложнее и доп. хатка или ось или клавиши потребуются

look-down
06.10.2005, 12:54

Я тебе приведу один пример... Фока может уверенно оторваться от Лавки с набором высоты А9 выше 3 000 метров а Дора выше 2 000 (считай это почти аксиомой :)) Обзор у фоки "взад" далеко не самый плохой в Иле, это действительно так, однако... Погоня идёт "ноздря в ноздрю", выцапываться приходится о-очень аккуратно, без лишних телодвижений. И противника даже при фокином обзоре взад не видно. Достаточен ли отрыв, как узнать, может уже можно и "оборотку" суппостату дать? Делаем неглубокую змейку - ага, вот вражина, отстал на 1200 метров (допустим), дальше ВИЛЫ :mad:
Из-за этой малой змейки имеем потерю скорости 50 км\ч, набрать прежнюю скорость (до змейки) фока быстро не может и остаётся только пикировать под весёлое улюлюканье оппонента.
Поэтому ЛЮБЫЕ попытки создателей улучшить обзор (сместить голову и посмотреть ЗА бронеспинку)можно только приветствовать. Так что луше будет, даже при условии что - " пока глаз не начнет воспринимать картинку с монитора как трехмерное пространство лучше все равно не будет" Будет лучше... будет :)

Shulepko
06.10.2005, 13:00
В бою, где идёт отсчёт на доли секунды искать кнопку на наклон головы?
На мой взгляд обзор в Иле по критерию качество\скорость - оптимальное.
У меня хатка - обзор горизонту, хатка "вперёд" - это смотреть вперёд -вверх, а на джое одна кнопочка "смотреть вверх". Комбинация кнопка-хатка позволяют крутить башкой на все четыре стороны. И моё личное мнение, что надо просто ставить вид, где вся кабина, и просить разработчиков, что бы за окном в это время был вид как на кнопке "енд" и всё.

MUTbKA
06.10.2005, 13:56
Поэтому ЛЮБЫЕ попытки создателей улучшить обзор (сместить голову и посмотреть ЗА бронеспинку)можно только приветствовать.Да, чтобы понять, как это выглядит - достаточно взять targetware и повозить башкой, даже не взлетая. КУЧА самолетов, у которых, по мнению игроков в Ил-2, обзор "никакой", на самом деле обладали очень даже приемлимым обзором.

Корсар, G.50 - яркие тому доказательства. В Иле на G.50 приходится взлетать по компасу (особенно на африканской карте, где граница филда ни хрена не видна). В TW достаточно сместить репу немного в сторону - и ты уже видишь полосу прямо по курсу.

У корсара прекрасно виден собственный хвост, если посмотреть назад и "прижать нос к стеклу". Обзор вперед тоже отличный, если сместить репу в сторону - садиться можно, не вставая с сиденья, как в Ил-2.

Жаль, что там пока нет Bf-109G2 - жутко хочется глянуть, как оттуда все выглядело...

Вот если бы все совместить в одном симуляторе... ах... :~(

timsz
06.10.2005, 15:05
Вообще, если я правильно понимаю идею разработчиков, эта проблема должна решаться с помощью F4. Она примерно моделирует обзор с движением головы. Но что-то как-то не склалось...

Maximus_G
06.10.2005, 15:06
Это сразу сделает управление более путанным и сложным, а значит неудобным (напоминаю Ил2 - это игра, всего лишь игра) если в ручном режиме
Это не потребует усложнения и запутывания.
Для этого вообще нужно ровно то же, что используется в Иле: 1 хатка + 1 кнопка.

вам рефлекторно, на основе своих лично привычек, захочется повернуть голову одим манером, а прога за вас решит по-другому. Билгейтсовщина какая-то!
Нда, вот такие они, имитационные модели. Втискивают бедного юзера в свои узкие рамки. И то нельзя, и это не так... маздай, одним словом.

...вроде как взляд сконцентрирован на обстановку вне кабины
...а прога за вас решит по-другому
---

проще реализовать на обзоре небольшой сдвиг ВСЕГДА по ходу взгляда - то есть если , например, смотрим влево то и смещение идёт влево, кстати так в реале и просходит
Однозначно, безоговорочно.

SEGA
06.10.2005, 15:16
Если сделают так чтобы ИЛ2 поддерживал ВЕКТОР по полной программе,то тогда и будет поворот головы влево вправо,вверх вниз,приближение и удаление,сдвиг головы вправо влево,вверх вниз и никакие кнопки не надо задействовать с хатками! Да и вообще с ним лучше чем с придаваемым к трэкиру наклейками.А что касаемо головой крутить так это в настройках вектора всё настраивается и сильно крутить не надо.

MIGHAIL
06.10.2005, 15:24
Если бы изменялась кривизна хрусталика, то ты бы видел размазанную точку. Глаз ВСЕГДА сфокусирован на мониторе. И ты ВСЕГДА одинаково резко видишь на мониторе и "машину за 10 км" и переплёт фонаря в 50 см от себя. Именно поэтому любая царапина на виртуальном фонаре для тебя закрывает обзор. В реальной жизни, ты бы её просто не заметил. (ну ещё наличие 2х глаз).
И основная проблема в восприятии "3х мерного" изображения через стерео очки именно в этом.
И форма монитора и расстояние до него на это никак не влияют.
И картинка на сферическом мониторе - это таже ПЛОСКАЯ картинка только большого формата.
А игрокам и так можно через одного пенсне одевать ;)
может у нас восприятие разное? у меня фокусируется взгляд на том объекте в игре который мне нужен и в зависимости от виртуального расстояния изменяется кривизна хрусталика, и именно за щёт подвижности и 3д графики в играх у меня за 11 лет с глазюками всё в поряде, то время которое я провожу за компом убило бы глаза за пол года если бы в стратегию играл только, или на форумах сидел,, я повторю,, хрусталик изменяет фокус в зависимости от изображения,, поэтому ты можешь видеть 3д объекты на картинках в которых вроде бы на первый взгляд ничего не нарисовано,, это,, повторю, свойство мозга,, и размыто изображение только у людей со слабым зрением, а при фокусировке просто более близкие или дальние объекты воспринимаются менее значимо и мозг их воспроизводит частично по памяти,, и кстати переворачивает к тому же,, так что размытость только при детренированности мышц хрусталика,, отсюда близорукость и дальнозоркость, при которых чёткость остаётся лишь в некотором диапазоне а не во всём,, хрусталик динамичен равно как и мозг и они на пару видят то что мы видим, а в играх мозг дорисовывает и изменяет картину на стерео иначе бы никто больше получаса играть не смог бы,, мутило бы с неистовой силой,, потому что информация передаваемая через монитор не соответствует той которую ожидает мозг,, таким образом мозг дополняет недочёты,,,,,,,,,,,,
человек на 75% живёт в мире фантазии и лишь на 25% исходя из реалий
ремарк,,, фио не помню:)

MIGHAIL
06.10.2005, 15:36
этот пост один бы на всю ветку да разработчикам на вид

POP
06.10.2005, 16:20
может у нас восприятие разное? у меня фокусируется взгляд на том объекте в игре который мне нужен и в зависимости от виртуального расстояния изменяется кривизна хрусталика, и именно за щёт подвижности и 3д графики в играх у меня за 11 лет с глазюками всё в поряде, то время которое я провожу за компом убило бы глаза за пол года если бы в стратегию играл только, или на форумах сидел,, я повторю,, хрусталик изменяет фокус в зависимости от изображения,, поэтому ты можешь видеть 3д объекты на картинках в которых вроде бы на первый взгляд ничего не нарисовано,, это,, повторю, свойство мозга,, и размыто изображение только у людей со слабым зрением, а при фокусировке просто более близкие или дальние объекты воспринимаются менее значимо и мозг их воспроизводит частично по памяти,, и кстати переворачивает к тому же,, так что размытость только при детренированности мышц хрусталика,, отсюда близорукость и дальнозоркость, при которых чёткость остаётся лишь в некотором диапазоне а не во всём,, хрусталик динамичен равно как и мозг и они на пару видят то что мы видим, а в играх мозг дорисовывает и изменяет картину на стерео иначе бы никто больше получаса играть не смог бы,, мутило бы с неистовой силой,, потому что информация передаваемая через монитор не соответствует той которую ожидает мозг,, таким образом мозг дополняет недочёты,,,,,,,,,,,,
человек на 75% живёт в мире фантазии и лишь на 25% исходя из реалий
ремарк,,, фио не помню:)
Миша!
Ну почему ты споришь м тем, что элементарно и очевидно?
Вот смотри:
Ты видишь на мониторе(расположенном от тебя на 60см) какой-то объект, который расположен от тебя в виртуальности на 100 метров.
Ты видишь его чётко?
Так на какое расстояние у тебя "настроены" глаза?
Чтобы пока не путаться с бинокулярностью, закрой 1 глаз, возьми листок бумаги, нарисуй на нём крестик на самом краю, возьми листок крестиком вверх, вытяни руку и попытайся одновременно видеть этот крестик и дом метрах в 50-100 от тебя.
Как бы ты себя ни уговаривал, что этот крестик нарисован на доме, но когда ты чётко видишь крестик - дом размыт и наоборот.
Так вот, когда видишь крестик - твой глаз(хрусталик) настроен именно на расстояние вытянутой руки.
Поэтому, если ты чётко видишь на мониторе самолёт, расположенный от тебя в виртуальности на 100 метров, твой глаз настроен именно на плоскость монитора, а вот то, что он в 100 метрах от тебя- уже дорисовывает твой мозг .
При стереокартинке, возникает несоответствие между тем как должны быть "скошены" твои глаза и тем, на какое расстояние должен быть настроен хрусталик.
Первое время мозг сопротивляется этому и пытается действовать по привычке, изменяя кривизну хрусталика. При этом изображение размывается и мозг вынужден снова делать корректировку - снова перенастраивать хрусталик или менять угол между глазами. Отсюда быстрая усталость.
Потом, конечно, он к этому приспосабливается, но теряется первоначальный рефлекс, и после снятия стереоочков, ему снова приходится подстраиваться под реальность.

MIGHAIL
06.10.2005, 17:00
как у тебя со зрением?человеку не нужно себя уговаривать он будет видеть в виртуальном пространстве точно таким же образом как в реале,, всё только зависит от времени адаптации и перекодировки объектов, из 2д в 3д,, я не спорю, а утверждаю:)
вот как тебе такой эксперимент? человеку перед глазами ставят призмы переворачивающие изображение кверхтормашки,, через две недели человек видит всё по прежнему,, снимают линзы а он гат снова кверхтормашки видит и через неделю уже видит как и раньше,, хрусталик работает до тех пор пока существует изображение передающее разноудалённые объекты, будь это реал, сон или 3д игра
о зрении спросил изза размытости,, её успевает замечать только застоявшийся взгляд,, например на форуме или на страницах книги иногда на глазах чьихто:)
пример с крестиком кстати очень не плох,, тут уже всё в восприимчивости,, если человек способен воспринять его как дом на расстоянии 2км то так оно и будет, и хрусталик выстроит нужный фокус для этого,, опять же будь это ла7 крестик на бумаге птица из сна,, мозг прощитает расстояние и адэкватно расстоянию выгравирует форму хрусталика,,, так же как и диафрагма будет сужена не от силы света а от восприятия света мозгом,, т,е, белый форум с чёрными боквами это нормальное изображение,, в игре солнце такой же интенсивности по яркости слепит,, потому что на фоне не букв-крестиков а переборок фонаря и приборной доски,,, это не очевидно но это так:)
о картинках,, я в них не вижу так как задумано автором,, потому что необходимо смотреть сквозь монитор, а у меня глаза привыкли сами смотреть сквозь монитор только когда смотрю на машину с 5 км,, допустим,,, а на картинках этих вижу только птичек каких то или человечков,, единственное что получается,, это тупо скосить глаза и увидеть не выпуклое по задумке а вогнутое,, вот тогда глаза устают когда ты насилуешь зрение изменяя фокус,, или закрепощая на равноудалённом расстоянии длительное время,, во всех других случаях глаз работает и ему ничего не грозит кроме ветки из анекдота
один слепой другой однглазый идут снимать подруг, одноглазый на ветку единственным глазом натыкается
-3,14здец, пришли
-здравствуйте, девушки

SL PAK
06.10.2005, 17:15
Если сделают так чтобы ИЛ2 поддерживал ВЕКТОР по полной программе,то тогда и будет поворот головы влево вправо,вверх вниз,приближение и удаление,сдвиг головы вправо влево,вверх вниз и никакие кнопки не надо задействовать с хатками! Да и вообще с ним лучше чем с придаваемым к трэкиру наклейками.А что касаемо головой крутить так это в настройках вектора всё настраивается и сильно крутить не надо.
Вектора в Ил-2 не будет. Это все знают.

POP
06.10.2005, 19:08
как у тебя со зрением?человеку не нужно себя уговаривать он будет видеть в виртуальном пространстве точно таким же образом как в реале,, всё только зависит от времени адаптации и перекодировки объектов, из 2д в 3д,, я не спорю, а утверждаю:)
вот как тебе такой эксперимент? человеку перед глазами ставят призмы переворачивающие изображение кверхтормашки,, через две недели человек видит всё по прежнему,, снимают линзы а он гат снова кверхтормашки видит и через неделю уже видит как и раньше,, хрусталик работает до тех пор пока существует изображение передающее разноудалённые объекты, будь это реал, сон или 3д игра
о зрении спросил изза размытости,, её успевает замечать только застоявшийся взгляд,, например на форуме или на страницах книги иногда на глазах чьихто:)
пример с крестиком кстати очень не плох,, тут уже всё в восприимчивости,, если человек способен воспринять его как дом на расстоянии 2км то так оно и будет, и хрусталик выстроит нужный фокус для этого,, опять же будь это ла7 крестик на бумаге птица из сна,, мозг прощитает расстояние и адэкватно расстоянию выгравирует форму хрусталика,,, так же как и диафрагма будет сужена не от силы света а от восприятия света мозгом,, т,е, белый форум с чёрными боквами это нормальное изображение,, в игре солнце такой же интенсивности по яркости слепит,, потому что на фоне не букв-крестиков а переборок фонаря и приборной доски,,, это не очевидно но это так:)
о картинках,, я в них не вижу так как задумано автором,, потому что необходимо смотреть сквозь монитор, а у меня глаза привыкли сами смотреть сквозь монитор только когда смотрю на машину с 5 км,, допустим,,, а на картинках этих вижу только птичек каких то или человечков,, единственное что получается,, это тупо скосить глаза и увидеть не выпуклое по задумке а вогнутое,, вот тогда глаза устают когда ты насилуешь зрение изменяя фокус,, или закрепощая на равноудалённом расстоянии длительное время,, во всех других случаях глаз работает и ему ничего не грозит кроме ветки из анекдота
один слепой другой однглазый идут снимать подруг, одноглазый на ветку единственным глазом натыкается
-3,14здец, пришли
-здравствуйте, девушки
Тфу на вас... :(
Чтобы свет сфокусировался на сетчатке (изображение ЧЁТКОЕ!) при хрусталике, настроенном на большое расстояние, лучи этого света должны быть ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ (или почти), а с монитора ты получаешь РАСХОДЯЩИЙСЯ свет! Чем ближе источник, тем сильнее они расходятся, и никаким усилием своего мозга ты не сможешь их сделать менее расходящимися до глаза. Чтобы получить РЕЗКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ на сетчатке нужно увеличить кривизну (или оптическую силу ) хрусталика.
ИНАЧЕ - МУТЬ!
Которую твой (или мой, или ЛЮБОЙ гениальный мозг) не сможет превратить в нормальную картинку.
Поэтому мой тебе совет:
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ УТВЕРЖДАТЬ, НЕ ПЛОХО БЫ ПОДУМАТЬ!
А с призмой тоже хороший пример. Примерно о такой приспособляемости и необходимости привыкнуть к исходной, реальной картинке я и говорил.
Вот только в этом примере адаптация идёт только на уровне обработки изображения мозгом, а при "стерео" изображении ещё и глаза дёргает.
А насчёт пользы для зрения...
Чтобы иметь сильные мышцы их нужно тренировать (давать нагрузку).
Тоже самое с памятью.
А алкоголики делают всё, чтобы у них была сильная, здоровая печень ;)

RB
06.10.2005, 19:52
Теперь о своих предложениях, я так и не прочитал внятного обоснованого опровержения им. Почему ставшие в полете менее детализированные и чуть размытые и прозрачные по краям стойки фонаря кабины (как это и произошло бы в настоящем полете, зачем вам, например, при управлении аэропланом в воздухе на них пялиться?) должны кому-то мешать?

lanit,
Я летаю уже несколько лет и у меня ничего не размывается
когда я фокусируюсь в определенное место. С чего вы взяли что именно так все выглядит в реальности ? Скажу больше на тренажерах для подготовки пилотов никаких прозрачный размытостей я не видел тоже. В реальности конечно суествуют вещи которых нет в игре. Например фонарь самолета быстро загрязняется появляются много черных точек. Я практически перед каждым полетом протираю стекло исключения составляет только во время дождя или ночью . Есть еще блики от солнца и отражения от интерьера . Или например неприятный эффект мелькания солнца через облака. Иногда фонарь запотивает иогда покрывается тонкой корочкой льда и т.д. и т.п.
Единственных и самый большой недостаток обзора в ИЛ2 это зафиксированная точка обзора. То есть я не могу наклонится или переместить голову в сторону - вот пожалуй и все

MIGHAIL
06.10.2005, 20:05
2POP не нужно усилий:) человек сложнее чем кажется и проще чем он о себе думает, хрусталиком и диафрагмой управляет разум как и всем что в человеческой природе, сердцем например, а разум он очень податливее когда сопротивляется, и всё восприятие только часть от общего, мир иллюзорен за окном за монитором даже за иллюминатором и под и за фонарём всё иллюзорно, и недолговечно, постоянна только система координат всё остальное подвижно и то что видишь уже не существует, магнитный стержень и сыплющиеся опилки это вселенная,, стержень постоянен а опилки выстраиваются доменами и сменяют друг друга, электрон имеет только вероятностные координаты, а зрачёк от потемнения реагирует так же как от боли,, он расширяется потому что в глазах темнеет,, а темнеет потому что мозг концентрируется на боли и зрению достаётся совсем чучуть,, а когда человек думает знаешь какая частота и амплитуда колебаний величины раскрытости диафрагмы и смещения фокуса? вот от того и глаз дёргаеца и плюваетесь
ещё пара слов,, алкоголь совершенно безвреден для печени,, да да да,, это доказано учёными биолухами измывающимися над крысами, их приучали к алькаголю, и крысы алькаголики не болели цирозом печени а так и жили себе припиваючи, а другим крысам давали дешёвое красное вино и у них цыроз, оказуеца в чём собака порылась, при изготовлении красного дешёвого вина используют медь, и вот эта медь в микродозах попадающая в кровь и разрушает печень пристрастных к алкОголю, но не любому а лишь растворенному в дешёвом красном вине

DjaDja_Misha
06.10.2005, 20:22
...СОРРИ! Поскипало!...
Единственных и самый большой недостаток обзора в ИЛ2 это зафиксированная точка обзора. То есть я не могу наклонится или переместить голову в сторону - вот пожалуй и все

ВОТ! Совершенно в дырочку!!! %)

MIGHAIL
06.10.2005, 20:43
Тфу на вас... :(
,,,Чтобы иметь сильные мышцы их нужно тренировать (давать нагрузку).
,,,,
вот, теперь правильно,, именно мышцы и управляют хрусталиком и диафрагмой глаза, а мышцы инервируются нервными волокнами связанные со зрительной зоной мозга а во время синестезии и с другими но это уже другой случай из другой лекции, а зрительная зона мозга имеет два пути возбуждения: внешний и внутренний, т,е, мозг видет то что он хочет
повидимому причина рассуждения о человеке-роботе сужающему диафрагму только от яркого света расширяющую от затемнения, и изменение фокуса приписывалось некоей химической формуле заставляющей так или иначе реагировать в глазных яблоках на свет и удаление объектов,,, но всё намного интерестнее и глаз похожь на фотоопарат с автофокусом и автодиафрагмой не больше чем ульянов в горках на уже вечноживого ленина

CBETOY†
06.10.2005, 21:01
ЭТА а че ведь в будущем может БОБ.9999.9 будет рел типа провода в мозг а тело в ванне!!!!
ГЫ надо лечь спать чобы незаметно время прошло!!!!!!!

Bren
06.10.2005, 21:11

Поддерживаю полностью.

Bren
06.10.2005, 21:13
ЭТА а че ведь в будущем может БОБ.9999.9 будет рел типа провода в мозг а тело в ванне!!!!
ГЫ надо лечь спать чобы незаметно время прошло!!!!!!!

Да-да...начни прямо сейчас :D ;)

RR_Mako
06.10.2005, 21:51
Михаил, что-то ты разволновался. Слишком умно и серьезно ты изъясняешься. Постараюсь в том же ключе.... мне кажется, что причина в нехватке знаний по биологии и оптике. Полистай учебник физики и ты откроешь для себя много нового. Скорее всего у тебя либо искусственные глаза, либо ты за 11 лет провел за компьютером меньше времени, чем мой шеф за швейной машинкой. Аккомодация (изменение кривизны) хрусталика зависит от того, на каком расстоянии находится объект. Монитор - это "объект", на который глаз фокусируется, путем аккомодации. Глаз же - достаточно простая, с механической точки зрения, оптическая система, состоящая...как ты думаешь? из: белочной оболочки, хрусталика (собирающей линзы), радужки (диафрагмы), стекловидного тела и сетчатки (большого числа рецепторных клеток). Во время виртуального полета не происходит аккомодации, плоскость монитора с его самолетиками, фонарем кабины и.т.д. находится в плоскости переднего фокуса нашей оптической системы (глаза). Глазное яблоко всего лишь движется вслед за спроецированным самолетиком,- всего лишь несколькими тысячами или миллионами "горящих" люминофоров. При этом экран монитора остается вполне плоским 8-) То, что можно принять за изменение кривизны хрусталика, также, не что иное, как еще одно свойство глаза видеть необходимый объект "крупным планом", при том, что глаз отображает на сетчатке план общий. Мозг вычленяет объект из всего спроецированного на сетчатке изображения.
По-поводу алкоголя. Не думаю, что проблема многих людей, страдающих от алкоголизма и, как следствие, цирроза печени, в том, что в напитках, которыми они балуются содержатся катионы меди. Еще советую взглянуть в учебник биологии за 9-й класс, там как раз рассматривается анатомия и физиология человека. Полистай и освежи в памяти, что такое печень и за что она в организме отвечает. Подскажу: печень - это самая большая железа в организме (внешней и внутренней секреции), в задачи которой, проще говоря, входит фильтрация всего барахла, которое попадает в организм через пищеварительную систему, а так же выработка желчи, инсулина и других ферментов, которые, в том числе, помогают организму переработать спирт. :cool:

RR_Mako
06.10.2005, 22:00
так что размытость только при детренированности мышц хрусталика,, отсюда близорукость и дальнозоркость, при которых чёткость остаётся лишь в некотором диапазоне а не во всём,
Да и еще мне понравилось про "четкость в диапазоне" у близоруких и дальнозорких людей...хехе

MIGHAIL
06.10.2005, 22:14
разволно что? хехехе,,, ща дочитаю и допишу:)
ещё один,, кроме биологии биохимии и прочего, существует очень интерестная наука - психология, причём эта наука интерестна тем что ты её можешь не изучать а чувствовать,, так вот, с точки зрения рефлектологии или рудементарной психологии что одно и то же или с точки зрения взгляда на человека как на собаку павлова истекающую слюной по зову колокольчика, что равно верхним двум сентенциям ты еже с ПОПом прав, но существует такое понятие как иллюзорная передача информации,, в которой сигнал поступающий на сетчатку обрабатывается не с точки зрения фотографа а с точки зрения человека, и вот для человека поверхность монитора не всегда плоская, видишь ли, подумай о своих знаниях об акомодации,, ведь для тебя всё так очевидно,, объект дальше фокус смещается изменением формы хрусталика таким образом,, ближе - эдаким,, но на деле акомодация зависима не от реального расположения объектов,,, например звезда по имени солнце для твоей правой мозговой полусферы находится на расстоянии 3-10км а для левой - 9 световых минут, что немного дальше, так вот монитор для одной из частей тебя на расстоянии 30-60см, а для другой - монитора нет, есть приборная доска плоскость диск вращающего винта,,, и прочее равноудалённое(с точки зрения собаки павлова и люминофоров), разновиртуальноудалённое(с точки зрения глаза, мозга и человека) и именно эта часть мозга работает с акомодацией когда ты с растопыренными глазами ловишь в цель совмещая своей моторикой уже не изображение на экране а допустим прицел 190ого со спитом или лавки с яком(может быть трофейным:)),,, будь внимательнее:)
кстати о печени и спирте,, ты уж не обессуть, но как то поперву тебя недочитал,, так вот единственная связь печени со спиртом это выработка фермента кфт перерабатывающего спирт в глюкозу, причём совершенно незаморачиваясь, а лишь способствуя понижению содержания спирта в крови, таким образом печень со слабовыраженной функцией выработки кфт способствует к преобразованию спирта в более сложные ядовитые углеводороды, с преобладанием воздействия на спирт других ферментов, при этом организм не способен принимать алкоголь в достаточном количестве для развития алкоголизма, а яда не достаточно для хоть какого то влияния на печень сам же спирт для печени совершенно безвреден, так что либо чел алкоголик со здоровой печенью либо он не алкоголик, либо он алкоголик с цирозом употребляющий красное вино не особо высокого качества
и уволь меня от отрывочных и бессвязных знаний которые мне уже давно не интерестны,, поскипал немного:)
ты упустил самое главное белочная структура хрусталика изменяет аккомодацию путём иннервирующихся мозгом мышц,, так что структура не так проста
а то как то так вроде недообъяснил,, хоть и повторилса, но думаю достаточно доходчиво,, если нет - спрашивай:)

RR_Mako
07.10.2005, 00:47
Ты про полусферы и полушария? Я же говорю тебе о том, что глаз, как оптическая система подчиняется законам физики. А ты мне про "части"..не понятно мне это, вроде образованный человек, а оперируешь "частями"...да еще и моими. Говори прямо: такой-то отдел мозга, такое-то полушарие. Ты когда смотришь на фотографию, то, по-твоему, на что у тебя глаза сфокусированы? Скорее всего на фотоизображение, которое двухмерно. Когда ты смотришь на монитор компа, что у тебя в фокусе?
А про близоруких людей ты бы поподробнее, кстати..

MIGHAIL
07.10.2005, 01:11
именно про части,, из них состоит целое,, или мы с тобой философский диспут ведём без абстракций? что бы твои термины не использовал а дополнял, ибо ты сказав и по упрямству ли недомыслию повторяешься о подчинении законам физики,, глаз подчиняется законам психики+физики,, это сложная часть восприятия мира,, а именно большая часть 90-95% у середняка,, и так что происходит при взгляде на солнце,, твоя логическая структура мозга говорит тебе это небесное тело удалено на 9 световых минут, этическая говорит - 3-10 км в зависимости от размера солнца то что люди называют душой или расположенным в лобной доле мозга отделом пишет стих о свете ли светиле,,, в замониторьи примерно то же самое,, когда на экран садится муха и отвлекает от воздушного боя твой взгляд перестаёт воспринимать разноудалённые фокусы в игре и ты видишь монитор на котором муха,,,
физические законы подходят для фотоопарата для глаза так же но для глаза их недостаточно,, близорукость ли дальнозоркость не важно,, суть одна: мышцы управляющие хрусталиком закрепощены долгой фокусировкой аккомодации на одном расстоянии и таким образом, глазу трудно перестроится для восприятия объектов на других расстояниях, происходит некое смещение фокуса,, т,е, при длительном чтении допустим, взгляд не сможет воспроизводить информацию с того же расстояния ибо фокус смещён компенсирующей+закрепляющей акомодацией, лечение: концентрация взгляда на разноудалённых объектах с постепенным расширением диапазона расстояний фокусировки, на это могут уйти месяцы но вобщем наилучший способ коррекции зрения,, так же взгляд через разноудалённые и разновелечинные отверстия на всы оте же разноудалённые предметы,, при стойких близорукости и дальнозоркости,, компьютерные игры могут разработать мышцы только при очень сильной фантазии, потому что закомплексованные мышцы уже не способны как правило реагировать на виртуальные изменение расстояния, одна из причин различные фокусировки на левом и правом глазу,, мышцы управляющие акомодацией работают в разных диапазонах создавая некую компенсацию и увеличивая общий диапазон расстояний, и будь добр избавь от упрёков
про фотографии всё то же что и на люминафоре, на киноэкране и в реале,, на чём взгляд остановишь так и устаканится фокус при нормальном зрении(нормальной динамике мышц хрусталика)
если видишь на фото уходящую в даль дорогу и мозг воспринимает эту дорогу как в жизни то фокус будет динамичен либо на том объекте на каком остановится взгляд например на расстоянии 500м где на фотографии некое заинтересовавшее тебя здание
да, про отделы мозга это секретная информация, просто не имею права её обнародовать, но тебе скажу что за логический аспект отвечает правое полушарие за этический - левое,, могу ошибаться,, можно в интернете если любопытно почитаьт, редко запоминаю табличные и энциклопедичные данные,, они мне мало интерестны

timsz
07.10.2005, 01:33
Странные какие-то вещи говоришь. Если глаз настроен не на 50 см, а на 500 м (что равносильно бесконечности), резкого изображения не получишь, чтобы мозг об этом не думал.

Помню, читал, как автогонщика попросили протестировать руль в автосимуляторе. Он говорил, что основная проблема - бороться с привычкой смотреть в даль. Мозг ищет предметы впереди, а глаз их там не находит, потому что, хоть ты тресни, но они перед самым носом.

MIGHAIL
07.10.2005, 01:39
тут прямая связь от свойств психики и качества изображения,, если передать инфу корректно то взгляд будет направлен вдаль воспринимая объект трёхмерно,, для пилота с опытом возможна подобная штука как "переосознание", т,е, для него то что он не в машине а в симуляторе с монитором первично и эта мысль угнетает психологическое смещение фокуса,,, вот именно у них глаз и настроен на расстояние до монитора(холста проэктора), для вирпилов же они изначально в машинах а не за компом,, я во всяком случае:),, ну и соответственно взгляд фокусируется не на расстоянии до монитора а до влекомого объекта оносительно других,, кстати,, давольно простой эксперемент, пойдите в музей там где ваша любимая картина из приключеньческих и обратите внимание на то что картина как бы поглащает вас в себя,, т,е, вы не в музее а внутри картины,, или если вернуться к игре,, выберите машину и не взлетая включите широкоугольный обзор,, оглядитесь посторонам, обращая внимание как можно на большее количество деталей,, показания приборов мост неподалёку дерево чуть дальше,, так пару минут потом включите приближение до прильнуть к прицелу и рассматривайте приборную доску опять таки по мелочам,, т,е, вы ограничите обзор до взгляда вупор вы это просто почувствуете глазами физически,,, если не прав ",,бросите камень(не в меня)"(c)Serp

RR_Mako
07.10.2005, 02:27
Вот и к экспериментам перешли..8-)
А как на счет такого эксперимента. Предлагаю его, как заключительный. Им может воспользоваться каждый у кого есть фото или видео камера.
Подойдите к любому зеркалу в доме под таким углом, чтобы в нем отражалось что-либо, находящееся достаточно далеко от вас. Затем поднесите глаз к видоискателю фото или видеокамеры и наведите фокус на любой объект, видимый вами в зеркале. Оговорюсь, с точки зрения оптики, в зеркале вы видите не объект, а мнимое изображение этого объекта. После того, как вы поймали его в фокус, взгляните, что вам говорит аппарат, который у вас в руках. Если даже вы фокусировались на соседний дом, который расположен достаточно далеко, допустим 100м, то, все-равно, на объективе вашей камеры вы увидите, что фокусировочное кольцо стоит на отметке расстояния, которое отделяет переднюю фокальную плоскость объектива камеры от плоскости зеркала, например 1м....и никак не бесконечность или 100м. Тоже можно проделать и с монитором компа.... После этого, как мне кажется, вопрос о том, куда фокусируется глаз человека, сидящего перед монитором, играющего в Ила, отпадает в достаточной мере.
Миша, попробуй и увидишь, о чем я толклвал. И это все без отсылок к психологии и паронормальным явлениям.

RR_Mako
07.10.2005, 02:32
А вот камнями мы расбрасываться не будем..8-)..не для того мы на Сухом общаемся. Для камней нужна личная встреча..ну или дуэль)

MIGHAIL
07.10.2005, 02:41
тут и видеть нечего ты споришь ради спора,, я тебе о глазах ты снова на оптику,, ты предлогая провести эксперемент заключительный который вобщем то и не будет иметь других результатов кроме описанного, предложенный мной эксперимент провёл? ты своей фокусировкой камерной моделируешь глаз робота наводящего на цель ракету с оптической головкой,, я тебе про глаз, который динамичен по своей сути если здоров, и воспринимает изображение, камеры кстати бывают разные и фотографию можно сделать ты и без меня прекрасно знаешь с достаточно чётким изображением и на ближнем и на дальнем планах, если опять же мозг видит всю картину целиком он сможет сфокусировать взгляд в фото а не на фото т,е, таким образом как мог это сделать глаз фотографа запечатлевающий фотографию с одинаково чёткими ближними и дальними перспективами, всё,, если чего не понял читай выше, я всё изложил, и кстати без паранормального, обычное свойство зрения (здорового (динамичного) зрения)

MIGHAIL
07.10.2005, 02:47
А вот камнями мы расбрасываться не будем..8-)..не для того мы на Сухом общаемся. Для камней нужна личная встреча..ну или дуэль)
было такое в реале на щёт камней, но это долгая история:) дуэль завсегда пожалста:) над любой реальной картой в фулриали без спидбара:) по ходу можно оговорить условия,, высота ли откуда cxодиться на какой высоте или вообще без оговорок взлетели вверх виз cxождение кто выше тот первый визает, или не визает опять же по оговорённости,, всё приветствуется кроме атаки с меньшей е,, а то у меня чувства вины и справедливости гипертрофированы:)

MIGHAIL
07.10.2005, 02:53
ещё один заход, ты стоишь в огромном зале и на стене нарисован лес в натуральную величину причём не просто на стене а на стене с подсветкой, в зале темно, т,е, ты смотришь вроде качественного фота но уже стоя вплотную перед лесом
терь закрой глаза и представь себе эту картину, хотя думаю если перечитаешь пост то вопросы отпадут, если они ещё не отпали:)

RR_Mako
07.10.2005, 04:10
тут и видеть нечего ты споришь ради спора,, я тебе о глазах ты снова на оптику,, ты предлогая провести эксперемент заключительный который вобщем то и не будет иметь других результатов кроме описанного, предложенный мной эксперимент провёл? ты своей фокусировкой камерной моделируешь глаз робота наводящего на цель ракету с оптической головкой,, я тебе про глаз, который динамичен по своей сути если здоров, и воспринимает изображение, камеры кстати бывают разные и фотографию можно сделать ты и без меня прекрасно знаешь с достаточно чётким изображением и на ближнем и на дальнем планах, если опять же мозг видит всю картину целиком он сможет сфокусировать взгляд в фото а не на фото т,е, таким образом как мог это сделать глаз фотографа запечатлевающий фотографию с одинаково чёткими ближними и дальними перспективами, всё,, если чего не понял читай выше, я всё изложил, и кстати без паранормального, обычное свойство зрения (здорового (динамичного) зрения)
нет, дорогой, камера в этом случае является оптической системой, как и глаз..вряд ли ты это будешь отрицать. Глаз и объектив камеры подчиняются одним и тем же законам физики..тут тоже не поспоришь. Теперь поясни мне, что значит: "сфокусировать взгляд в фото а не на фото"? И что такое: "чёткими ближними и дальними перспективами"? По-моему, ты путаешь двухмерное пространство с трехмерным, не знаком с фотографией и живописью, а также не совсем владеешь русским языком. А то, что изображение, которое проецируется на сетчатке, обрабатывается в дальнейшем мозгом, и в том числе переворачивается (кстати, ты, скорее всего, не знаешь отчего изображение на сетчатке получается перевернутым) я не сомневаюсь. Также я не ставлю под сомнение, что глаз динамичен по своей природе, а жизнь прекрасна по своей сути...

RR_Mako
07.10.2005, 04:12
ещё один заход, ты стоишь в огромном зале и на стене нарисован лес в натуральную величину причём не просто на стене а на стене с подсветкой, в зале темно, т,е, ты смотришь вроде качественного фота но уже стоя вплотную перед лесом
терь закрой глаза и представь себе эту картину, хотя думаю если перечитаешь пост то вопросы отпадут, если они ещё не отпали:)
..не понимаю я твоего диалекта, Миша...
Ну все хватит на сегодня, славно пофлудили, пойду спать. %)

=PB=DragonSkull
07.10.2005, 04:17
MIGHAIL
Прерву Вашу высоконаучную дискуссию небольшой поправкой :)
Дело в том, что приведя в пример анекдот про:

-3,14здец, пришли
-здравствуйте, девушки
Вы достаточно сильно исказили смысл этого высокохудожественного послания из бородатого прошлого.. Позвольте мне донести до Вас и аудитории одно из первоначальных прочтений сего послания:
Слепой и одноглазый идут по лесу. Тут вдруг одноглазый натыкается своим единственным глазом на ветку. Раздается крик: "№@#$@!!!
Слепой спрашивает: "Что случилось?".
Бывший одноглазый: "Да на СУК наткнулся!!".
Слепой: "Здравствуйте, девушки!"
P.S. Сорри за оффтоп. Почему-то не нравится, когда анекдоты перевирают :)

Apache
07.10.2005, 04:23
Читал, читал -- ничего не понял. Вы про что это тут говорите?

POP
07.10.2005, 05:11
MIGHAIL

Вы достаточно сильно исказили смысл этого высокохудожественного послания из бородатого прошлого.. Позвольте мне донести до Вас и аудитории одно из первоначальных прочтений сего послания:
Слепой и одноглазый идут по лесу. Тут вдруг одноглазый натыкается своим единственным глазом на ветку. Раздается крик: "№@#$@!!!
Не-а ты тоже не прав! :D
На самом деле всё было не так.
Шли они к бабке, глаза лечить.
Так вот.
Одноглазый налетает на ветку:"Писец! пришли!"
слепой : "Здравствуйте, бабушка!"
одноглазый:" Да нет! я на СУК напоролся!"
слепой: "Здравствуйте, девушки!"
Историю надо знать! :D

MIGHAIL
07.10.2005, 05:21
нет, дорогой, камера в этом случае является оптической системой, как и глаз..вряд ли ты это будешь отрицать. Глаз и объектив камеры подчиняются одним и тем же законам физики..тут тоже не поспоришь. Теперь поясни мне, что значит: "сфокусировать взгляд в фото а не на фото"? И что такое: "чёткими ближними и дальними перспективами"? По-моему, ты путаешь двухмерное пространство с трехмерным, не знаком с фотографией и живописью, а также не совсем владеешь русским языком. А то, что изображение, которое проецируется на сетчатке, обрабатывается в дальнейшем мозгом, и в том числе переворачивается (кстати, ты, скорее всего, не знаешь отчего изображение на сетчатке получается перевернутым) я не сомневаюсь. Также я не ставлю под сомнение, что глаз динамичен по своей природе, а жизнь прекрасна по своей сути...
вот о чём с тобой разговаривать? всё что ты написал было контрагрументировано в предидущих постах
ты пойми я те объясняю а не спорю с тобой, делюсь знаниями ты толи кривляешься то ли недоспал чуток, кофе што ли попей, подумай если сразу не вникаешь, я с тобой больше в диспуты не вступаю ввиду полного отсутствия адэкватной мысли с твоей стороны, задо качания воздуха под клавишами хоть отбавляй, будь

MIGHAIL
07.10.2005, 05:40
MIGHAIL

это от нервов, и недоумения,, за что в бородатом прошлом купил за то продал,, так вот народное творчество за всю свою историю существования передавалось таким образом как его запоминали,, и по этому поводу могу Вам напомнить историю о ржевском и так
калом бур(а телом бел)
сидит ржевский в компании генерала, любителя каламбуров, тот их немного приняв на грудь рассказывает
прижал адам еву к древу трещит древо пищит ева
идёт клипер на клипере шкипер у шкипера трипер
а вот намедни, грит генерал, пушкин с барынями играли-с в прятки, пушкин прикинулса мхом и затаилса, барыни по лесу ходят, платьями шуршат, криком зовут -пушкин, где вы?,, а он в ответ -во мху я
ну ржевский через пару дней попадает в компанию принимает грам 700 на грудь и вспоминает генераловы речи:
-вот мы тут с карннннетам намедни-ииис победу-с отметилиииии-с так вот он поделилса кламбурамииииии-с про параходы про лес и про бабссс
от идёт баржа народу в ней тыща и у всех сифилис, а на той барже какой то мудаконь нажралса как свиииньйййя и давай драть какую то мммдас, и лодка ййихняя вся развалилась к чёртовой матери
а потом тургеньев с бабами в лапту играли-с лап ту лап эту а после их всех послал к43954матери
так вот, чтоб Вас не напрягало боле "перевирание" подумайте над тем что рассказаный анекдот с бородой вовремя более уместен чем возвращение к первоначальному(?) виду уже рассказанного, может смысл искажаться не будет

POP
07.10.2005, 05:52

Да, зрение - не только глаза.
ДА - картинка в мозгу "несколько отличается" от картинки на фото.
Но разница появляется только при обработке изображения с сетчатки МОЗГОМ.
Глаз - это всего лишь ОПТИЧЕСКИЙ ПРИБОР.
Управление им сложнее, чем фотоаппаратом с автофокусом и диафрагмой.
Но сути это не меняет.
Так вот. Трёхмерность картинки создаётся в твоём мозгу из ПЛОСКОЙ картинки на сетчатке.
Ты можешь забыть о том, что монитор плоский и считать его картинку объёмной (и то объёмной она становится только если динамичная или ты видишь 2 картинки, снятые с разных точек иначе просто нет информации о расстоянии до объекта), но глаз (именно ГЛАЗ, как оптический прибор) не имеет права на это, иначе ты вообще ничего не увидишь.
На сетчатке - ПЛОСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ПЛОСКОГО МОНИТОРА.
Всё остальное ты уже ДОДУМЫВАЕШЬ. В остальном информации- ноль!
Т.к. то, что ты додумал может быть(и в случае с монитором так и есть) НЕПРАВДОЙ.
Так вот, проблема в том, что плоское изображение плоского монитора существенно отличается от плоского изображения трёхмерной картинки.
Отличается глубиной резкости и тем, что ты не можешь её изменить.
Она задана при фотографировании (или отрисовке картинки) раз и НАВСЕГДА.Ты либо видишь всю её резко, либо видишь всю смазанно (видишь- не в смысле представляешь, а в смысле ВИДИШЬ).
А ты, ДОДУМАВ трёхмерность, пытаешься сфокусировать взгляд вне плоскости монитора. Результат - размазывание изображения (ВСЕГО), а потом, очухавшись, восстанавливаешь фокус, но при этом получается несоответствие с тем опытом, который ты имеешь в реальной жизни. Фокусировка и сведение глаз не соответствуют друг другу.
Просто возьми и отсортируй то, что делается полушариями от того, что делается по простым физическим законам (свои ощущения от реальности). И сразу поймёшь о чём речь.

P.S.
Насчёт дешовых красных вин.
Я не понял - откуда там медь?
И почему именно в дешовых и именно красных?

J0kER
07.10.2005, 06:02
2 MIDHAIL. Imho? батенька, вы заигрались... Игрушку с реалом путаете... Есть одна простая истина: Куда бы ты не смотрел, на крафт вражины, на облака, на нарисованное солнышко, на зену, в реале ты смотришь на монитор!!! А до него расстояние конечно и практически неизменно. Иначе вы претендуете на то, что ИЛ-2 имеет безошибочный встроенный интерфейс чтения мыслей человека и всегда правильно угадывает куда вирпил смотрит в конкретный момент времени и соответсвенно, наводит резкость на конкретный объект...

Мой вариант видения картинки:
1) Точка взгляда движется по некоему радиусу вокруг палки (всего-то вынести глаз циклопа с оси на некоторое расстояние). Думаю, даже на текущем движке это не составит больших трудностей, ибо тот-же эффект, растягивание глаз от цетра палки и движение их по радиусам уже реализуется и давным-давно с режиме работы со стереоочками.
2) _вертикальные_ составляющие оплетки фонаря полупрозрачны и двух ипостасях: а-ля для левого и а-ля для правого глаза. Не здесь нужна мера:
Если оплетка фонаря довольно близко к глазу циклопа - расстояние разноса побольше, Если дальше (например, - как у пилота Хренкеля) - тогда поменьше...
Размытия ненадо. Размымие будет только рефлектрорно заставлять хрусталик навести резкость, от чего будут больше болеть глаза.
Почему только вертикальные состоявляющие - потому что глазу у нас (в подовляющем большистве прямоходящих) расположены в горизонтали, посему не происходит "заглядывания" за горизонтально расположенное препятствие.

MIGHAIL
07.10.2005, 06:02
речь шла о сурогатах красного вина,, повидимому красители,,,
по поводу остального - фото даёт информацию, такую же какую получает глаз, фото на которой все объекты во всех перспективах достаточно чёткие для концентрации внимания,, закрой один глаз, и ты увидешь картину один водин с фотографией, т.е. монокулярное зрение даёт возможность сфокусировать взгляд на разноудалённых предметах, будь это картина или реальное изображение

J0kER
07.10.2005, 06:13
по поводу остального - фото даёт информацию, такую же какую получает глаз, фото на которой все объекты во всех перспективах достаточно чёткие для концентрации внимания,, закрой один глаз, и ты увидешь картину один водин с фотографией, т.е. монокулярное зрение даёт возможность сфокусировать взгляд на разноудалённых предметах, будь это картина или реальное изображение
Если обращаться к фото... Есть такое понятие - глубина резкости... Обычно она напрямую зависит от конструкции объектива, и обычно чем больше геометрический размер линзы, теб больше глуюина резкости. У человеков размер хрусталика относительно мал, и ничего с этим не поделаешь.
Ну сделай ты эксперимент - подойди к окну, положи палц на стекло и попробуй поочередно смотреть то на него, то на улицы то одним, то двумя глазами. При этом твой хрусталик не меняет кривизну? а при двух глазах и взгляде на улицу разве не видишь ты двоения пальца?

POP
07.10.2005, 06:19
по поводу остального - фото даёт информацию, такую же какую получает глаз, фото на которой все объекты во всех перспективах достаточно чёткие для концентрации внимания,, закрой один глаз, и ты увидешь картину один водин с фотографией, т.е. монокулярное зрение даёт возможность сфокусировать взгляд на разноудалённых предметах, будь это картина или реальное изображениеВот.
По-видимому, всё-таки начинаешь понимать.
"СФОКУСИРОВАТЬ ВЗГЛЯД" это совсем не тоже, что "СФОКУСИРОВАТЬ ГЛАЗ".
Я тебе всё это время пытался сказать только одно.
Ты был не прав, когда утверждал, что фокусируеш именно глаз на "удалённые" объекты на мониторе. :)

MIGHAIL
07.10.2005, 06:20
Читал, читал -- ничего не понял. Вы про что это тут говорите?
в кратце о том что взляд на картинку на которой нарисованы разноудалённые объекты способен концентрироваться на различных объектах воспринимая каждый таким образом что аккомодация хрусталика будет изменяться при взгляде на разные объекты картинки,, в виду того что мозг воспринимает объекты ближе или дальше и тем самым инервирует мышци отвечающие за аккомодацию таким образом, что они будут реагировать на все объекты картинки по разному и изменять акомодацию соответственно, вот
ну а мои оппоненты утверждают что они видят просто одну картинку на которой один объект меньше, другой больше и их мозг не способен воспринять что объекты ближе или дальше, таким образом играя в ил2 они смотрят на монитор и на то как люминофор им рисует картинки, т,е, их взгляд сфокусирован постоянно на расстоянии монитора когда они смотрят по нему фильм или играют в игру

SKaT
07.10.2005, 06:37
речь шла о сурогатах красного вина,, повидимому КРАСИТЕЛИ,,,

Ух... отлегло, а то думал прощай печень...

А про фотографию, если одним глазом ее расматривать с фокусного растояния обьектива ее делавшего (3-5см), то получаешь весма неожиданное погружение в стерео... Только чего здесь больше, мозга или глаза я не знаю...

MIGHAIL
07.10.2005, 06:40
Если обращаться к фото... Есть такое понятие - глубина резкости... Обычно она напрямую зависит от конструкции объектива, и обычно чем больше геометрический размер линзы, теб больше глуюина резкости. У человеков размер хрусталика относительно мал, и ничего с этим не поделаешь.
Ну сделай ты эксперимент - подойди к окну, положи палц на стекло и попробуй поочередно смотреть то на него, то на улицы то одним, то двумя глазами. При этом твой хрусталик не меняет кривизну? а при двух глазах и взгляде на улицу разве не видишь ты двоения пальца?
есть такое понятие относительные велечины, так вот изменение аккомодации способно передавать достаточно цэлостную информацию о разноудалённых объектах будь они нарисованы или видимы в реальном мире,, эксперимент с пальцами излишен посему оставлен для людей рассуждающих подобно тебе, а именно отвлекающихся на глубину объектива или на взгляд не невооружённым взглядом, и так у тебя есть объектив позволяющий заснять фото таким же образом как это видит глаз, ты это фото увеличиваешь в размеры 1:1 если не можешь сопоставить в уменьшенном виде и осознаёшь что фото будет передавать ту же информацию что передаёт глаз, и твой хрусталик будет фокусировать взгляд на любом расстоянии из доступных твоему зрению и заснятых на фото

=PB=DragonSkull
07.10.2005, 06:40
так вот, чтоб Вас не напрягало боле "перевирание" подумайте над тем что рассказаный анекдот с бородой вовремя более уместен чем возвращение к первоначальному(?) виду уже рассказанного, может смысл искажаться не будет

Действительно, рассказан вовремя, но без сути :) Я к этому. Ваши доводы нахожу убедительными и впредь обещаюсь не поправлять. А первоначальность я к слову помянул, как уже отметили выше, есть и другие варианты.

MIGHAIL
07.10.2005, 06:42
Ух... отлегло, а то думал прощай печень...

А про фотографию, если одним глазом ее расматривать с фокусного растояния обьектива ее делавшего (3-5см), то получаешь весма неожиданное погружение в стерео... Только чего здесь больше, мозга или глаза я не знаю...
не стерео а монокулярное видение реального изображения, а трёхмерность дорисовывает память, единственный человек который надо мной не издевается:)

SKaT
07.10.2005, 06:46
не стерео а монокулярное видение РЕАЛЬНОГО изображения, а трёхмерность дорисовывает память

Эффект интересен, что нету борьбы между тем что рисует (и должен) глаз и что понимает мозг...

MIGHAIL
07.10.2005, 06:54
Вот.
По-видимому, всё-таки начинаешь понимать.
"СФОКУСИРОВАТЬ ВЗГЛЯД" это совсем не тоже, что "СФОКУСИРОВАТЬ ГЛАЗ".
Я тебе всё это время пытался сказать только одно.
Ты был не прав, когда утверждал, что фокусируеш именно глаз на "удалённые" объекты на мониторе. :)
тут уместно привести аналогию с улыбкой,, когда у тебя хорошее настроение ты улыбаешься т,е, более организованное действие порождает менее организованное - рефлекторное,, то же самое со взглядом, сконцентрировав взгляд на нарисованном изображении в дальней перспективе хрусталик рефлектороно фокусируется на расстоянии того объекта на котором мозг сфокусировал взгляд, в обратном варианте менее простая организация - глаз пытающаяся сфокусироваться далее нежели реальный объект не всегда приведёт к желаемомой концентрации взгляда как более организованному действию с точки зрения психофизиологии
с улыбкой та же ерунда, улыбающийся когда нет настроения больше похож на мудака нежели на улыбающегося,, ради бога только никто на свой щёт не примите,, вот вам мой смайл:) в хорошем настроении:) о ещё один,, хххех, вроде сейчас уже всё ясно о чём писал, или нет?

MIGHAIL
07.10.2005, 07:00
Эффект интересен, что нету борьбы между тем что рисует (и должен) глаз и что понимает мозг...
истинно:) мозг лишь дорисовывает, причём налегке, особенно при этическом складе восприятия на момент созерцания

MIGHAIL
07.10.2005, 07:03
Действительно, рассказан вовремя, но без сути :) Я к этому. Ваши доводы нахожу убедительными и впредь обещаюсь не поправлять. А первоначальность я к слову помянул, как уже отметили выше, есть и другие варианты.
просто из любопытства, в каком году примерно услышал аник?(вроде на ты были, пока Вы не начали шутить об околонаучном:))
да это,,, я где то годков 10-15,, думаю даже за 15 потому что кжись в школе ещё слышал

SKaT
07.10.2005, 07:21
истинно:) мозг лишь дорисовывает, причём налегке, особенно при ЭТИЧЕСКОМ складе восприятия на момент созерцания

Я эт к тому что, если монитор рассматривать как плоскость фото, а вирпил (в хорошем настроении) сидит в фокусе изображения на мониторе, то эффект должон быть...

А может уже есть... ;)

MIGHAIL
07.10.2005, 07:28
Я эт к тому что, если монитор рассматривать как плоскость фото, а вирпил (в хорошем настроении) сидит в фокусе изображения на мониторе, то эффект должон быть...

А может уже есть... ;)
я тебе больше скажу, если даже все возможные фокусы собрать в один фокус и переместить его к вирпилу(в очень хорошем настроении) то такой фокус получится что ниодин акопян его не исполнит без должной подготовки к фокусированию:)

Apache
07.10.2005, 07:49
А-а-а. Ну так бы сразу и сказали что про фокусы весь сыр бор. Да, натуральный оффтоп.
:D
Хорошо бы в БОБе реализовали нормальный обзор. Боюсь, вдруг и там будет УНВП.

timsz
07.10.2005, 07:50
закрой один глаз, и ты увидешь картину один водин с фотографией, т.е. монокулярное зрение даёт возможность сфокусировать взгляд на разноудалённых предметах, будь это картина или реальное изображение

Ты бы попробовал закрыть-то... Не дает возможности монокулярное зрение фокусироваться одним глазом одновременно на неравноудаленных объектах. Вот прямо сейчас сфокусируйся на правом краю монитора и быстро переведи взгляд чуть правее. Если монитор не прикреплен к стене, увидишь, как происходит настройка на резкость. Если глаза, конечно, исправные.

Да и насчет "один в один с фотографией". С фотографией сделанной широкоугольным объективом, телевиком? Насчет последнего даже в чем-то согласен. Так же как и в глазу на фотографии получишь одни предметы резко, другие размыто.

SKaT
07.10.2005, 07:59
я тебе больше скажу, если даже все возможные фокусы собрать в один фокус и переместить его к вирпилу(в очень хорошем настроении) то такой фокус получится что ниодин акопян его не исполнит без должной подготовки к фокусированию:)

Если по теме то мне двух фокусов хватает, для разных глаз, и (повторюсь) не нужны никакие размытости и др.условности для адекватного отражения. Нужно идти ближе нормальному восприятию стереоскопическому и туда развивать игру, наверное... это для всех игр будущее-настоящее.

MIGHAIL спасиб, много понял, а мож догадывался... Только, с обратной связью Мозг-Глаз, может она много менее сильна, чем прямая Глаз-Мозг все таки в бысторм мире (небе) живем, некогда думать-то... :))

=PB=DragonSkull
07.10.2005, 08:09
просто из любопытства, в каком году примерно услышал аник?(вроде на ты были, пока Вы не начали шутить об околонаучном)
да это,,, я где то годков 10-15,, думаю даже за 15 потому что кжись в школе ещё слышал
На Вы, это я по приколу. А то все тут умные, какие-то сверхагументированные диспуты ведутся. Куда мне, простому парню с далекого Якутска о высоком рассуждать и оспаривать столь внятные доводы :) Потому и избрал столь изысканное обращение к тебе :)

Меня-то в обзоре на данный момент все устраивает, особенно, зная что ничего и не поменяется и БСЖЭ. Выдерга для гвоздя в голове - хорошая идея, но как реализация будет с трудом преставляю (TW не юзал, сравнить не с чем), отдельная хатка (Х45/52, CH Fighterstick и т.д. далеко не у всех), или там мышь+хатка (тоже не всем удобно-Х45/52 и др.Хотасы, разве что эмуляторы), а автоматическое отклонение может только помешать. Фокусировка-расфокусировка -ИМХО немного лишнее, как размытые огни в НФС. Мне кажется более интересным была бы поддержка нескольких мониторов (SLI,Crossfire), но опять же далеко не все могут позволить..

Анекдот примерно тогда же услышал, наверное. Уж всяго-та и не упомнишь, внучек..

Zloy_Baklan
08.10.2005, 16:55
Народ!!!
Очнитесь!
Никакого реализма нет вовсе.
Все летают в этот ил как стрекозы над прудом, смотрят во все стороны как хотят. В реальности не было такого.
И никогда не будет.
Пробовали? Нет? Поробуйте. Все вопросы про реальность в игре Ил-2 Штурмовик отпадут.
Вообще каждому вирпилу рекомендую покататься на аттракциончиках типа американских горок или башни, типа как на ВДНХ, когда поднимают на 53 метра и отпускают вниз в свободное падение (а-ля пикировщик).
Есть вопросы про реализм в Ил-2 Штурмовик? :)
Катался, потверждаю. :D
Кто нибудь подскажет сколько лет ребенку который придумал ответы на
вопрос? :D :D Особенно все нормально как в жизни вообще чуть со смеху не помер :D :D :D .
Мой ответ - все нормально с жизнью общего ничего не имеет :D ,или еще вариант а мне пох я для удовольствия летаю, мало мало вариантов. :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.10.2005, 17:06
Да, чтобы понять, как это выглядит - достаточно взять targetware и повозить башкой, даже не взлетая. КУЧА самолетов, у которых, по мнению игроков в Ил-2, обзор "никакой", на самом деле обладали очень даже приемлимым обзором.

Корсар, G.50 - яркие тому доказательства. В Иле на G.50 приходится взлетать по компасу (особенно на африканской карте, где граница филда ни хрена не видна). В TW достаточно сместить репу немного в сторону - и ты уже видишь полосу прямо по курсу.

У корсара прекрасно виден собственный хвост, если посмотреть назад и "прижать нос к стеклу". Обзор вперед тоже отличный, если сместить репу в сторону - садиться можно, не вставая с сиденья, как в Ил-2.

Жаль, что там пока нет Bf-109G2 - жутко хочется глянуть, как оттуда все выглядело...

Вот если бы все совместить в одном симуляторе... ах... :~(
Да , в TW сейчас реализация обзора и кручения башкой пока наилучшая из всех что есть ИМХО.
P.S. Кабины там конешно не такие аляпистые как иле но хоть прЫборы нормально фунциклируют , даже та-же температура двигла .

MIGHAIL
08.10.2005, 19:25
Если по теме то мне двух фокусов хватает, для разных глаз, и (повторюсь) не нужны никакие размытости и др.условности для адекватного отражения. Нужно идти ближе нормальному восприятию стереоскопическому и туда развивать игру, наверное... это для всех игр будущее-настоящее.

MIGHAIL спасиб, много понял, а мож догадывался... Только, с обратной связью Мозг-Глаз, может она много менее сильна, чем прямая Глаз-Мозг все таки в бысторм мире (небе) живем, некогда думать-то... :))
еслиб мы ещё думали:),, так из койкаких знаниёв
2timsz, с точки зрения глаза равному фотообъективу ты прав как и мои бывшие оппоненты, но повторюсь что глаз есть часть зрения, коее есть сложный психофизиологический процесс, с давольно сильной иллюзорной компонентой, во время игр и важных для души фотографий и фильмов,
об одновременной фокусировке на разноудалёных объектах речи нет, разговор о возможности в каждое мгновение фокусировать на различноудалённых предметах, будь они нарисованы игрой фотогафией фантазией или рисунком,,, сравнимо с электроном он находится в одной точке только в дэльтатэ, но по сути образует некое электронное облако, так же взгляд и фокус на фотографии или картине где изображение позволяет увидеть чёткую картину рядом со зрителем и далеко от него,, мозг двойственен, часть логическая часть - этическая,, вместе они воспринимают и поверхность монитора и то что в замониторьи

MIGHAIL
08.10.2005, 19:36
На Вы, это я по приколу. А то все тут умные, какие-то сверхагументированные диспуты ведутся. Куда мне, простому парню с далекого Якутска о высоком рассуждать и оспаривать столь внятные доводы :) Потому и избрал столь изысканное обращение к тебе :)

Меня-то в обзоре на данный момент все устраивает, особенно, зная что ничего и не поменяется и БСЖЭ. Выдерга для гвоздя в голове - хорошая идея, но как реализация будет с трудом преставляю (TW не юзал, сравнить не с чем), отдельная хатка (Х45/52, CH Fighterstick и т.д. далеко не у всех), или там мышь+хатка (тоже не всем удобно-Х45/52 и др.Хотасы, разве что эмуляторы), а автоматическое отклонение может только помешать. Фокусировка-расфокусировка -ИМХО немного лишнее, как размытые огни в НФС. Мне кажется более интересным была бы поддержка нескольких мониторов (SLI,Crossfire), но опять же далеко не все могут позволить..

Анекдот примерно тогда же услышал, наверное. Уж всяго-та и не упомнишь, внучек..
да я так и понил про изысканость, о чём и сообщил:), дедушка:)

J0kER
09.10.2005, 16:14
Еще одна иллюстрация на тему: "А как бы хотелось..."
Внимание стоит обратить на левый нижний угол.

MIGHAIL
09.10.2005, 18:55
воскресенье девятое,, как сегодня

Apache
10.10.2005, 04:40
в кратце о ...

А что делать :-( Пробовал я стерео включать (цветные очки), но там реально чувствуешь как глаза садиться начинают. :-)
Работал я по молодости машинистом башенных кранов, вот где человек узнает чувствительность стерео. Вроде глаза разнесены на мм 60-66, а объемность ощущаешь на километр и больше. Потом правда прошло, когда забросил это дело. У реальных пилотов это чувство должно тоже обостряться. Но были пилоты с одним целым глазом, вроде летали нормально.
Конечно в плане плоского монитора мы многое не можем узреть. Я, например, вроде летаю часто, но ни как не могу привыкнуть к плоской картинке, противника замечаю только на шести :-), когда поздно дергаться. Вроде как и все пялюсь во все зенки на монитор, :-))) как говорится смотрю в книгу, а вижу фигу.

Apache
10.10.2005, 05:09
А не могла бы помочь в деле объемности некая дымчатость объектов. Чем дальше объект, тем больше погружен в дымку?