Просмотр полной версии : началось :) ждем-с...
23AG_Garik
27.01.2006, 13:15
Путем снятия нагрузки. Все. А не создания преимущества за счет дополнительного отклонения в ту же сторону что и рулевая поверхность. Мое мнение такое - если например начать выкручивать триммер при выбранной рулевой плоскости в ту же сторону - то силенок не хватит для того чтобы ручку удержать.
Так за счёт снятия нагрузки ты сможешь сильнее отклонить руль ;)
23AG_Garik
27.01.2006, 13:16
Нормально всё с триммерами, несоответствие только в том, что в реале ими невозможно было так легко пользоваться в бою, как это делаем мы (у меня триммер РВ на оси на РУДе кота).
ivan_sch
27.01.2006, 13:29
Так за счёт снятия нагрузки ты сможешь сильнее отклонить руль ;)
Тяжело спорить, не зная как реально в игре устроены триммера. Может разработчика скажут? У меня мысль простая - оклонили например оуль высоты на максимально возможный угол. И потом в ту же сторону еще и триммер подкрутили. Это при реализации "в лоб". Все остальные варианты - есть некие допущения, о которых можно спорить - если уменьшается отклонение то насколько? Кто считал? Как определить и т.д.?
Тяжело спорить, не зная как реально в игре устроены триммера. Может разработчика скажут? У меня мысль простая - оклонили например оуль высоты на максимально возможный угол. И потом в ту же сторону еще и триммер подкрутили. Это при реализации "в лоб". Все остальные варианты - есть некие допущения, о которых можно спорить - если уменьшается отклонение то насколько? Кто считал? Как определить и т.д.?
В Иле для улучшения пользования рулями высоты, триммер отклоняют в другую сторону. Триммер вниз, набегающий поток рули вверх задирает, самаль кабрирует. т.е. в игре рули в гармошку складывают - рули в одну сторну загнуты, триммера в другую. Так и летают.
На счет малых скоростей - нет. Четко вбивают в голову - пошла рука, пошла педаль, шарик в центре.
Далее - а посадка? А верхняя точка горки? А верхняя точка петли? Например по РЛЭ надо в ВТ петли прибирать наддув. По жизни - "тебе и так есть что делать, нехрен наддув дергать себе лишние вводные создавать". А ввод в пикирование? Этому моменту вполне есть где разгуляться и себя показать 8-)
Ну, а чего в "Иле" не так? Или "не читал, но осуждаю" (с) :)
Все правильно. Вилли М. сделал ставку на скорость. Только в каком году он это сделал? И действительно, получил преимущества над бипланами. А над скоростным И-16 не получил. Пока не сделал еще более скоростной Bf 109E.
И о какой Лавке Емельянов говорит? Не о Ла-7 ведь.
Согласен с ivan_sch на средних и малых высотах наши еле-еле догоняли синих, но по скорости и скороподъемности всегда уступали, а на высоте безоговорочно рулили синие.
Как у И-16 была скорость наравне с BF-109? По-моему, основными преимуществами ишака были маневр и разгонные характерисики, которые как раз таки и можно спутать со скоростью.
Ну поверьте на слово что нога ходит за рукой.
Да я верю. Только не пойму, в чем это противоречит тому, что я сказал?
Путем снятия нагрузки. Все. А не создания преимущества за счет дополнительного отклонения в ту же сторону что и рулевая поверхность. Мое мнение такое - если например начать выкручивать триммер при выбранной рулевой плоскости в ту же сторону - то силенок не хватит для того чтобы ручку удержать.
Триммер отклоняясь слегка увеличивает или уменьшает подъемную силу. В игре то же самое изменение подъемной силы достигается за счет изменения угла элерона. В чем принципиальное отличие?
Согласен с ivan_sch на средних и малых высотах наши еле-еле догоняли синих, но по скорости и скороподъемности всегда уступали, а на высоте безоговорочно рулили синие.
Ну я не хочу никого обидеть, но скорее соглашусь с графиками.
Как у И-16 была скорость наравне с BF-109?
Очень просто. Смотрим тут http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109b.html#LTH и вспоминаем, как шли бои в Испании.
Да обижай сколько хочешь. Критика полезна. :)
Я основываюсь на интерьвью с летчиками и книгах, конкретно посвещенных отдельным самолетам, описывающих их историю от и до.
Страстно желаю увидеть Ваши графики.
Очень просто. Смотрим тут http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109b.html#LTH и вспоминаем, как шли бои в Испании.
С этим спорить я просто не могу, наши даже сажали мессов, что подтверждает сравнимые ТТХ.
А как насчет все-таки восточного фронта?
Ну слава тебе, господи. Серии В и С, с движками Юмо. А то я уж икать начал.
И это, timsz, насчет Яков... Все ж перебор... Не догоняли Яки мессов никогда.... Ну, может Як-1 догонял С или Е3. Так немцы к нам не с ними и пришли. И начиналось все с Ишаков и Чаек. Да и по Лавкам не все так очевидно. А может я не туда смотрю? Поделись источником.
Не догоняли Яки мессов никогда....
Разве что Як-3, но когда они появились..
ivan_sch
27.01.2006, 15:36
В Иле для улучшения пользования рулями высоты, триммер отклоняют в другую сторону. Триммер вниз, набегающий поток рули вверх задирает, самаль кабрирует. т.е. в игре рули в гармошку складывают - рули в одну сторну загнуты, триммера в другую. Так и летают.
Это скажем так не совсем триммер. Он вроде только на Ил-2 собственно и есть. Не помню как подобное устройство называется. У нас сейчас идет речь об управляемых триммерах, отклонением которых занимается пилот из кабины. Причем пилот обычно не знает, куда там и каким потоком что задрано. Он просто штурвальчик крутит, пока руке не полегчает. Повторю еще раз - мв отклоняем РВ на определенный угол. Тем самым создаем момент силы действующий на самолет. Теперь мы еще в ту же сторону докручиваем триммер - и создаем еще больший момент. В жизни это потребует больших усилий. Даже очень больших. Я однажды это испытал - полное ощущение что в РУС кто-то или что-то из всех сил упирается. Причем очень сильно упирается. С тех пор про триммер не забываю. И еще одно - куда там и что отклоняется на визуальной модельке - это одно. Важно как это реально моделируется в игре.
ivan_sch
27.01.2006, 15:40
Ну, а чего в "Иле" не так? Или "не читал, но осуждаю" (с) :)
А в игре РУД ходит на полную - от минимала до максимала, а нос самолета не водит. Во всяком случае на зере и мессере. На Яке начинает крутить вокруг оси. В жизни эти колебания весьма сильно заметны. Я однажды резко РУД убрал, так 52 аж задергался - со вполне заметной амплитудой. Меня этот факт сильно удивил. При том что раньше вроде нос водило. Впрочем, я на истину в последней инстанции не претендую. Лишь высказываю свое мнение и наблюдение. Или у нас можно говорить все что угодно, при условии что нельзя критиковать игру?
ivan_sch
27.01.2006, 15:47
Да я верю. Только не пойму, в чем это противоречит тому, что я сказал?
Триммер отклоняясь слегка увеличивает или уменьшает подъемную силу. В игре то же самое изменение подъемной силы достигается за счет изменения угла элерона. В чем принципиальное отличие?
У немногих самолетов в игре есть управляемые триммеры на элеронах. Обычно РВ или РН. Триммер не предназначен для управления самолетом. Если вы его чуть-чуть выкрутите не в ту сторону у вас РУС из рук вырвет. Вы поймите, что в жизни на ручке есть определенные усилия. А на джойстике их нет. Съездите в аэроклуб и слетайте. 1500 руб все удовольствие. Попросите у пилота подержать РУС. Попросите чтоб он поработал триммером. Вопросы отпадут.
Вот, специально полез сравнивать:
Bf109G http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109g.html#LTH
Ла5ФН http://www.airwar.ru/enc/fww2/la5fn.html#LTH
Bf109F http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109f.html#LTH
ЛаГГ (1 серия) http://www.airwar.ru/enc/fww2/lagg3.html#LTH (других не нашел, плохо искал видать...)
Интересует показатель "скорость у земли" и "максимальная скороподъемность"...
Анализ - 1941 год: Bf109F превышает ЛаГГ (1 серия) по обоим показателям;
Анализ - 1942 год: Bf109G превышает Ла5ФН по скороподъемности на 334 м/мин, но сливает по скорости на 88 км/ч;
Вот и делайте вывод... но в игре меня у земли на F4 любой ЛаГГ одногодка догоняет... любая Ла5ФН G2 в горке достает... или "я не умею их готовить" :)
В общем, все с точностью наоборот... :)
А в игре РУД ходит на полную - от минимала до максимала, а нос самолета не водит. Во всяком случае на зере и мессере. На Яке начинает крутить вокруг оси. В жизни эти колебания весьма сильно заметны. Я однажды резко РУД убрал, так 52 аж задергался - со вполне заметной амплитудой. Меня этот факт сильно удивил. При том что раньше вроде нос водило. Впрочем, я на истину в последней инстанции не претендую. Лишь высказываю свое мнение и наблюдение. Или у нас можно говорить все что угодно, при условии что нельзя критиковать игру?
На мессере да, практически нет. А на Яке очень даже. На Лавке тоже, хотя и меньше. Просто для этого надо на малых скоростях энергично маневрировать, стрелять и т.д. Короче говоря в дуэли это все очень хорошо ощущается.
PS. Все у нас можно и нужно. :) Просто меня удивило - ты описывал все то, что есть в "Иле", так типа этого там нету.
Я основываюсь на интерьвью с летчиками и книгах, конкретно посвещенных отдельным самолетам, описывающих их историю от и до. Страсно желаю увидеть Ваши графики.
Я смотрел в "Самолетостронее в СССР 1917-1945". Но эти графики загадочным образом очень похожи на те, что выдает компарь. ;)
А как насчет все-таки восточного фронта?
Это шло в контексте обсуждения фразы, что Мессершмит создавал самолет в большой скоростью и скороподъемностью.
Ну слава тебе, господи. Серии В и С, с движками Юмо. А то я уж икать начал.
Так не надо слова из контекста вырывать. :)
И это, timsz, насчет Яков... Все ж перебор... Не догоняли Яки мессов никогда.... Ну, может Як-1 догонял С или Е3. Так немцы к нам не с ними и пришли. И начиналось все с Ишаков и Чаек. Да и по Лавкам не все так очевидно. А может я не туда смотрю? Поделись источником.
Во-первых, пришли именно с Е, но где я писал, что Як-1 догонял G-2? И при чем тут Ишаки и Чайки? Мы о них вообще не говорили.
А графики известные... Неужели никто не видел?
"я не умею их готовить"
Вполне разумное объяснение, кстати.
Если сравниваете табличные данные, то и надо цифры сравнивать. Летные испытания надо проводить корректно. Например, берется два самолета: ЛаГГ и Мессер, ставятся рядом и начинают наперегонки лезть наверх. Под это дело пишется трек. Хотя бы так.
А "он всегда меня догоняет" - это слишком мало информации, чтобы выводы делать.
У немногих самолетов в игре есть управляемые триммеры на элеронах. Обычно РВ или РН.
Да, переклинило. РВ имел в виду.
Триммер не предназначен для управления самолетом. Если вы его чуть-чуть выкрутите не в ту сторону у вас РУС из рук вырвет. Вы поймите, что в жизни на ручке есть определенные усилия. А на джойстике их нет. Съездите в аэроклуб и слетайте. 1500 руб все удовольствие. Попросите у пилота подержать РУС. Попросите чтоб он поработал триммером. Вопросы отпадут.
Я о физике говорю. Думаю, что если бы была возможность загрузить джойстик, он был бы загружен так, как надо.
Кстати, есть воспоминания ветерана, в котором он самолет при перебитых тягах сажал триммером. Не знаю, можно ли верить, но тем не менее.
Самолетостроение глючит, по климбу так явственно (у немцев в гехайм-документах скорость клибма постоянна до 5к, а там кривули какие-то). Да и набор мессеров для сравнения там прикольный. Е3, F1, Г4, правда есть Г2 и Г10. Карла нет.
Так не надо слова из контекста вырывать. :)
Во-первых, пришли именно с Е, но где я писал, что Як-1 догонял G-2? И при чем тут Ишаки и Чайки? Мы о них вообще не говорили.
А графики известные... Неужели никто не видел?
Я не вырывал. :) Просто фраза насчет того, что скоростной Ишак догонял Мессер. Теперь понял, что имелось ввиду, что Ишак догонял мессеры серий С и В, с движками Юмо.
Як-1 и Ф не догонял никогда и нигде, даже если не смотреть, что Самолетостроение Ф серию занизило и по климбу и по скорости.
Пришли с Е, на которые втыкали движки DB601N, и Ф. Когда к зиме 42-го в войсках ЛАГГами и Яками разжились - во всю Ф летали, и уже DB605-е были, а это уже ближе к Г2.
И чего я не люблю свистки? :)Надо заставлять себя их любить, изо всех сил заставлять. Иначе простой рабоче-крестьянский вирпил не сможет прочувствовать на более-менее достоверном уровне, как на самом деле летают самолеты...
Old_Pepper
27.01.2006, 16:30
Кстати, есть воспоминания ветерана, в котором он самолет при перебитых тягах сажал триммером. Не знаю, можно ли верить, но тем не менее.
Верить можно.
Только в данном случае , управление углом атаки ( в конечном итоге подъёмной силой) осуществлялось всё-равно рулём высоты.
Тример тут выступал не в роли РВ, а в роли тяги.
Т.е. как средство отклонения управляющей поверхности.
При этом углы отклонения РВ невелики, но при сноровке, хладнокровии , помноженом на мастерство, посадить самолёт используя тример и играя оборотами можно.
Были и после войны подобные случаи.
Просто фраза насчет того, что скоростной Ишак догонял Мессер.
Как это не смешно, но Ишак действительно был скоростным самолетом. :)
Як-1 и Ф не догонял никогда и нигде, даже если не смотреть, что Самолетостроение Ф серию занизило и по климбу и по скорости.
Пришли с Е, на которые втыкали движки DB601N, и Ф. Когда к зиме 42-го в войсках ЛАГГами и Яками разжились - во всю Ф летали, и уже DB605-е были, а это уже ближе к Г2.
Да я в общем, ничего противоречивающего этому не говорил... :ups:
Ну и надо понимать, что если разработчики смогли реализовать какой-нибудь новый аэродинамический эффект, поведение самолета изменится.Проблема в том, что если исходная модель была "правильна" (пусть не совсем точна), то поведение самолета не может измениться кардинально. Поведение самолета тоже только "уточнится", добавится какой-то новый эффект, новый режим, и т.д. Его не может переколбасить всего с ног на голову.
ivan_sch
27.01.2006, 16:39
На мессере да, практически нет. А на Яке очень даже. На Лавке тоже, хотя и меньше. Просто для этого надо на малых скоростях энергично маневрировать, стрелять и т.д. Короче говоря в дуэли это все очень хорошо ощущается.
PS. Все у нас можно и нужно. :) Просто меня удивило - ты описывал все то, что есть в "Иле", так типа этого там нету.
Блин... для этого нужно просто идти в ГП. И резко работать РУД. Причем это не зависит от типа самолета. Должно быть у всех. А на Яке просто валит в бок. Как и на МиГе. То есть еще раз - горизонтальный полет, шарик в центре. При работе РУдом должно возникать ощутимое скольжение.
ivan_sch
27.01.2006, 16:44
Как это не смешно, но Ишак действительно был скоростным самолетом. :)
Для своего времени. Но не в 41 году.
Проблема в том, что если исходная модель была "правильна" (пусть не совсем точна), то поведение самолета не может измениться кардинально. Поведение самолета тоже только "уточнится", добавится какой-то новый эффект, новый режим, и т.д. Его не может переколбасить всего с ног на голову.
Так основное поведение и не меняются. Горизонтальный полет, простой вираж... 90% времени полета все то же самое. Просто все любят летать на критических режимах, да и субъективо внимание привлекают именно отличия.
А его поведение в критическом режиме действительно может поменяться кардинально, так как из нереализованного переходит в разряд реализованного.
Для своего времени. Но не в 41 году.
Это разве не очевидно?
ivan_sch
27.01.2006, 16:53
Так основное поведение и не меняются. Горизонтальный полет, простой вираж... 90% времени полета все то же самое. Просто все любят летать на критических режимах, да и субъективо внимание привлекают именно отличия.
А его поведение в критическом режиме действительно может поменяться кардинально, так как из нереализованного переходит в разряд реализованного.
Ага... в ГП теперь мессера только По-2 не догоняет, а ЛаГГ в вираже стоит на равных с Зерой. Як-9 на вертикаль лезет лучше мессера... Действительно ничего не меняется... Который патч уже Фока живет с хрустальными баками?
ivan_sch
27.01.2006, 16:54
Это разве не очевидно?
Ну из контекста разговора это не следует так явно.
Ну из контекста разговора это не следует так явно.
Тогда звиняйте. Как-то считал, что это почти аксиома для всех. :)
Ага... в ГП теперь мессера только По-2 не догоняет, а ЛаГГ в вираже стоит на равных с Зерой. Як-9 на вертикаль лезет лучше мессера... Действительно ничего не меняется... Который патч уже Фока живет с хрустальными баками?
Тогда не понятно, почему на он-лайн сервере миссия обычно заканчивается словами, что команда красных проиграла.
ivan_sch
27.01.2006, 17:09
Тогда звиняйте. Как-то считал, что это почти аксиома для всех. :)
Пардоньте. В 37 - скоростной. В 41 - нет. Так что аксиоматичность зависит от условий.
ivan_sch
27.01.2006, 17:10
Тогда не понятно, почему на он-лайн сервере миссия обычно заканчивается словами, что команда красных проиграла.
Наверное потому что за синих, как за более трудных, играет более сильный состав. Хотя в том же АДВ синии по большому счету войну сливают. Хотя сбивают больше.
Станислав
27.01.2006, 17:11
Эх, народ, вот не умеете вы сдерживаться.
Всё говорят, что нада меньше хаять разработчиков, тогда они и сда когд-нить заглянут, а вот всё равно скатилось к этому хаянию про неправильную ФМ, ДМ и ЖМ, ГМ и т.д.
Всё говорят, что нада меньше хаять разработчиков, тогда они и сда когд-нить заглянут, а вот всё равно скатилось к этому хаянию про неправильную ФМ, ДМ и ЖМ, ГМ и т.д.
Ну это разве хают? Это практически критикуют. :)
Наверное потому что за синих, как за более трудных, играет более сильный состав. Хотя в том же АДВ синии по большому счету войну сливают. Хотя сбивают больше.
Синие - самолеты для мазохистов? :)
Я смотрел в "Самолетостронее в СССР 1917-1945". Но эти графики загадочным образом очень похожи на те, что выдает компарь. ;)
Тут рядом тема про компарь создана, так там говорится, что компарь для старого Ил-2.
Значит кто-то подогнал книжку под Ил-2. ;)
Там и про Люфтваффе есть информация?
Так можно, если Вас не затруднит, увидеть эти графики или на худой конец отсканированную книжку? %)
Это шло в контексте обсуждения фразы, что Мессершмит создавал самолет в большой скоростью и скороподъемностью. - "Все правильно. Вилли М. сделал ставку на скорость. Только в каком году он это сделал? И действительно, получил преимущества над бипланами. А над скоростным И-16 не получил. Пока не сделал еще более скоростной Bf 109E."
Извиняюсь, касательно этого поста - тут придраться не к чему, но я позволю себе самую малость. :ups: Согласен, что месс в Испании не имел особых преимуществ перед Ишаком. Но есть вопрос:"При чем тут год и ставка на скорость? Вилли потом отказался от скорости?"
Вопрос с И-16 закрыт.
Просто я изначально не оценил хитрость и ветиеватось Вашего ухода от спора по поводу этого поста: :)
Ну какая у мессера в реале скороподъемность и скорость? Посмотри его характеристики, проигрывает он во всем Якам и Лавкам внизу. На высоте - да. А что в Иле на 6000 Лавка будет преимущество над Мессером иметь?
Уходом от которого являлся ответ:
Все правильно. Вилли М. сделал ставку на скорость. Только в каком году он это сделал? И действительно, получил преимущества над бипланами. А над скоростным И-16 не получил. Пока не сделал еще более скоростной Bf 109E.
В итоге: всё так же желаю лицезреть Ваши графики.
ivan_sch
27.01.2006, 17:17
Извините, но те же разработчики не раз говорили - это бизнес, от русских деенг мало, покупаете игру за копейки вот и не дергайтесь... Так что - just only business. Как говориться ничего личного....
Надо заставлять себя их любить, изо всех сил заставлять. Иначе простой рабоче-крестьянский вирпил не сможет прочувствовать на более-менее достоверном уровне, как на самом деле летают самолеты...
Я лучше живьем...
Но есть вопрос:"При чем тут год и ставка на скорость? Вилли потом отказался от скорости?"
Создавая 109 Мессершмит, как и Поликарпов, сделал ставку на скорость, а более правильно говорить о том, что сделал ставку на вертикальный маневр, а не горизонтальный. И Bf 109 получил преимущество перед бипланами. Вилли от этого не отказывался, но получить такое же значитальное преимущество перед самолетами, которые проектировались в рассчете на вертикальный маневр уже не мог.
Извините, какие-то банальные вещи говорить приходится.
Графики вечером попробую.
Извините, но те же разработчики не раз говорили - это бизнес, от русских деенг мало, покупаете игру за копейки вот и не дергайтесь... Так что - just only business. Как говориться ничего личного....
Вот теперь пошли хаять. :)
ivan_sch
27.01.2006, 17:26
Синие - самолеты для мазохистов? :)
Синие самолеты для людей, которым скучно играть в квакоподобную аркаду. Большинству синих пилотов, которых я знаю не хочется побед за счет непонятного технического превосходства. Им нужны победы за счет умения и тактики.
ivan_sch
27.01.2006, 17:32
Вот теперь пошли хаять. :)
Нет почему? Просто всплыла старая обида. Думаете было приятно все это читать?
Синие самолеты для людей, которым скучно играть в квакоподобную аркаду. Большинству синих пилотов, которых я знаю не хочется побед за счет непонятного технического превосходства. Им нужны победы за счет умения и тактики.
А я слышал мнение: "Хватит летать на советском отстое, возьми нормальную машину". :)
ivan_sch
27.01.2006, 18:32
А я слышал мнение: "Хватит летать на советском отстое, возьми нормальную машину". :)
Мне теперь все слышанные мной глупости повторить? :beer:
Бу-га-га, Му-ха-ха :D :D :D :D :D :yez:
PS. Извини, не удержался. :)
Блин... для этого нужно просто идти в ГП. И резко работать РУД. Причем это не зависит от типа самолета. Должно быть у всех. А на Яке просто валит в бок. Как и на МиГе. То есть еще раз - горизонтальный полет, шарик в центре. При работе РУдом должно возникать ощутимое скольжение.
Ну, а я про что? Есть оно, есть. Но в тэк-сть количественном отношении не знаю, УНВП или нет. Попробуй целится во что нить с шести и работать РУДом, сразу увидишь. Ты ж сам понимаешь, сидя перед монитором, жопомер-то не работает. Так что определить наличие этого дела можно только при наличии четко зафиксированного ориентира (в прицеле например)
ivan_sch
27.01.2006, 18:44
Бу-га-га, Му-ха-ха :D :D :D :D :D :yez:
PS. Извини, не удержался. :)
А вы чем смеяться - опровергайте 8-))
ivan_sch
27.01.2006, 18:45
Ну, а я про что? Есть оно, есть. Но в тэк-сть количественном отношении не знаю, УНВП или нет. Попробуй целится во что нить с шести и работать РУДом, сразу увидишь. Ты ж сам понимаешь, сидя перед монитором, жопомер-то не работает. Так что определить наличие этого дела можно только при наличии четко зафиксированного ориентира (в прицеле например)
Гы. Я на курс на спидбаре смотрел. Точность - градус. Если и есть - то ИМХА маловато будет. А жопометр - это такая очень сложная штука.... он работает немногопо другому принципу 8-))
Гы. Я на курс на спидбаре смотрел. Точность - градус. Если и есть - то ИМХА маловато будет. А жопометр - это такая очень сложная штука.... он работает немногопо другому принципу 8-))
Ну на малых скоростях больше и намного. Во-всяком случае педаль на четверть хода, а то и больше нужна. Но я ж говорю, вполне возможно, что не УНВП. Вот только как определить, как должно быть?
PS. Про принцип не будем, лана? Я о том, что в мониторе мы только глазками все определяем. Вот и все.
А вы чем смеяться - опровергайте 8-))
Не буду. Флейм получится :)
Просто кваку устроить можно на чем угодно. Не зависимо от "стороны силы".
PS. А чего на Вы-то, мы ж вроде как знакомы чуть-чуть :beer: ;)
ivan_sch
27.01.2006, 19:10
Ну на малых скоростях больше и намного. Во-всяком случае педаль на четверть хода, а то и больше нужна. Но я ж говорю, вполне возможно, что не УНВП. Вот только как определить, как должно быть?
а никто не говорит... Вон в крайний раз почти договорились до того, что самолеты летать не должны.
PS. Про принцип не будем, лана? Я о том, что в мониторе мы только глазками все определяем. Вот и все.
Да я не о том.... Вон как Маверик говорит - я просто знаю когда.
Никаких измерений или оценок. Просто знаю. Чистая интуиция, вырабатываемая налетом и опытом. Это я к тому что не совсем согласен с определением жопомера как реакции на перегрузки в полете.
Собственно, одна из основных проблем любого сима - отстутсвие реакций. На РУСе, на педалях, перегрузок.... Но ИМХА жопомер - интуицию - можно наробатать и за компом. Только это будет жопомер симулятора и упаси господь применять его в реальной жизни.
ivan_sch
27.01.2006, 19:12
Не буду. Флейм получится :)
Просто кваку устроить можно на чем угодно. Не зависимо от "стороны силы".
PS. А чего на Вы-то, мы ж вроде как знакомы чуть-чуть :beer: ;)
Можно и не чуть-чуть... Я в воскресенье на работе скорее всего, значит могу оказаться в клубе. Народ стал собираться опять.
а никто не говорит... Вон в крайний раз почти договорились до того, что самолеты летать не должны.
Эт мы запросто :)
Собственно, одна из основных проблем любого сима - отстутсвие реакций. На РУСе, на педалях, перегрузок.... Но ИМХА жопомер - интуицию - можно наробатать и за компом. Только это будет жопомер симулятора
Ну в принципе да, согласен.
и упаси господь применять его в реальной жизни.
Эт точно.
Можно и не чуть-чуть... Я в воскресенье на работе скорее всего, значит могу оказаться в клубе. Народ стал собираться опять.
О! Это гуд! А то я уж думал совсем заглохло все.
Stalevar
27.01.2006, 19:55
я вообще то про игровой скрин
а тот,что первый вообще не открывается,говорит нет такой страницы.
и потом,я спросил как оно выглядит,но увидел только игровой скрин не лучшего качества, фотка не открылась,что сразу можно было предположить?особенно в свете графа цеппелина и бф-109т? ;)
вот из-за тех скринов и закралось недоверие.
Ну вот так оно и выглядит.
Это разве не очевидно?
К сожалению нет. Ишак пришедший co-alt атакует фридриха, фридрих в климбе уходит. Как Вы думаете, это правильно? Фридрих атакованый co-alt ишаком разгоняется до 650-700 км в пикировании... ишак догоняет фридриха в пикировании и убивает. А это тоже правильно? Только не надо вставлять всякие умные слова, что прокладка рулит, и прочее. С этим спорить бесполезно, прокладка рулит везде. Но если человек уже около года занимается только мессерами, в патче 3,04 спокойно воевал с ишаками-чайками, причем "исторически верным" способом, подлавливая и бумзумя, после выхода 4,02 вдруг потерял все навыки, стал дохнуть в ситуациях в которых в 3,04 успешно выживал, это видимо просто такое мастерство у него было плохое. Другой человек начал летать в 3,04 на красных с переменным успехом. После выхода 4,02, на лавке стал сбивать все, что шевелится синее, включая К-4, и если бы не ходил в виражи с зекой, то и их бы сбивал гораздо чаще. Правильный вывод, научился. Только при откате на 3,04 мастерство как-то вдруг испаряется. К чему бы это? Моторика что ли другая вдруг становится? Или пресловутый жопометр сбивается? Или не все хорошо с коэффициентами?
А самое смешное, кампания сделаная и любовно вылизанная в 3,04 не выложена потому, что при проверке в 4,02 она стала неиграбельной. Неинтересной напрочь. Потому как броня крепка и мессер догоняем! В 3,04 была интересной, и довольно сложной, а в 4,02 превратилась в отстой... Ну, это видимо автор такой плохой...
:bravo:
К сожалению нет. Ишак пришедший co-alt атакует фридриха, фридрих в климбе уходит. Как Вы думаете, это правильно? Фридрих атакованый co-alt ишаком разгоняется до 650-700 км в пикировании... ишак догоняет фридриха в пикировании и убивает. А это тоже правильно? Только не надо вставлять всякие умные слова, что прокладка рулит, и прочее. С этим спорить бесполезно, прокладка рулит везде. Но если человек уже около года занимается только мессерами, в патче 3,04 спокойно воевал с ишаками-чайками, причем "исторически верным" способом, подлавливая и бумзумя, после выхода 4,02 вдруг потерял все навыки, стал дохнуть в ситуациях в которых в 3,04 успешно выживал, это видимо просто такое мастерство у него было плохое. Другой человек начал летать в 3,04 на красных с переменным успехом. После выхода 4,02, на лавке стал сбивать все, что шевелится синее, включая К-4, и если бы не ходил в виражи с зекой, то и их бы сбивал гораздо чаще. Правильный вывод, научился. Только при откате на 3,04 мастерство как-то вдруг испаряется. К чему бы это? Моторика что ли другая вдруг становится? Или пресловутый жопометр сбивается? Или не все хорошо с коэффициентами?
А самое смешное, кампания сделаная и любовно вылизанная в 3,04 не выложена потому, что при проверке в 4,02 она стала неиграбельной. Неинтересной напрочь. Потому как броня крепка и мессер догоняем! В 3,04 была интересной, и довольно сложной, а в 4,02 превратилась в отстой... Ну, это видимо автор такой плохой...
aeropunk
27.01.2006, 20:59
Co-Alt недостаточно для того, чтобы Фридриху уйти от ишака. Нет ничего удивительного в том, что разогнанный ишак на той же высоте догоняет потерявшего скорость Фридриха. Если же Фридрих начал набирать скорость, то ему нужно молиться, чтобы разогнанный ишак не успел преодолеть горизонтальное разделение до того момента, как Фридрих наберет большую чем у ишака скорость. А на высоте 1500м и ниже Фридриху против Ишака полностью противопоказан климб на малой скорости. На этих высотах у ишака превосходство в климбе.
Co-Alt недостаточно для того, чтобы Фридриху уйти от ишака. Нет ничего удивительного в том, что разогнанный ишак на той же высоте догоняет потерявшего скорость Фридриха. Если же Фридрих начал набирать скорость, то ему нужно молиться, чтобы разогнанный ишак не успел преодолеть горизонтальное разделение до того момента, как Фридрих наберет большую чем у ишака скорость. А на высоте 1500м и ниже Фридриху против Ишака полностью противопоказан климб на малой скорости. На этих высотах у ишака превосходство в климбе.
Почему самолет 39 года лучше самолета 41? Самолет с ОТКРЫТОЙ кабиной, и выдающимися данными в маневре и скорости(на момент появления), но с двиглом воздушного охлаждения, круче самолета с закрытой кабиной и двигателем жидкостного охлаждения, который был признан " прорывом в аэродинамике", к тому же изготовленый с заметно более высокой культурой производства?
Для какого патча данные? И я не говорил, что пилот мессера валенок. Мессер и ишак co-alt неразогнанные, на крейсерском режиме. Из моего предыдущего поста это видимо не очевидно. Но, ладно, проехали. Другой расклад, Ла-5(простая, НЕ ф/фн) взлетает с поляны. НАВСТРЕЧУ ей с высоты 2,5к пикирует мессер и атакует лавку. В 3,04 лавка не могла развернуться и догнать мессера. В 4,02 сам был в ролях и лавки и мессера... Догонял и валил мессер, и не мог свалить от лавки в левеле с закрытым радиатором... Это вероятно от того, что пилот валенок. Как я там выше говорил, синие слишком сильно задраны. Им необходимо поднять скорость сваливания, увеличить слив Е в вираже, убрать 150 сил из двигла, ну и там, дальше, по сценарию...
aeropunk
27.01.2006, 21:20
НАВСТРЕЧУ ей с высоты 2,5к пикирует мессер и атакует лавку. В 3,04 лавка не могла развернуться и догнать мессера. В 4,02 сам был в ролях и лавки и мессера... Догонял и валил мессер, и не мог свалить от лавки в левеле с закрытым радиатором... Это вероятно от того, что пилот валенок. Как я там выше говорил, синие слишком сильно задраны. Им необходимо поднять скорость сваливания, увеличить слив Е в вираже, убрать 150 сил из двигла, ну и там, дальше, по сценарию...
Посмори компарь для версии 3.0Х. Увидишь какая разница в характеристиках K-4 c форсажем и без него. Да, тяжело летать на K-4 при тяге 100%. Но при разумном использовании ресурса двигателя и установке в нужные моменты тяги 110% можно жить до тех пор, пока не потерял высоту и скорость.
....Вопрос посвящённым....
все эти аддоны изменят только "колличественный" состав игры, или будут вноситься какие-либо изменения в "движок" и как возможное следствие снижение фпс?
Другой расклад, Ла-5(простая, НЕ ф/фн) взлетает с поляны. НАВСТРЕЧУ ей с высоты 2,5к пикирует мессер и атакует лавку.
Где-то я такое уже слышал, только там была фока с 3,5к и ЛаГГ.
:D :D :D
Мне теперь все слышанные мной глупости повторить? :beer:
Не надо заочно обзывать других глупцами. Это говорилось серьезно и человек летает очень неплохо.
К сожалению нет....
Я уже запутался. Моя фраза касалась реала. Тут речь идет об игре. Какая связь?
ivan_sch
27.01.2006, 23:58
Не надо заочно обзывать других глупцами. Это говорилось серьезно и человек летает очень неплохо.
Даже очень умные люди говорят глупости. Я никого и никак не обзывал. Но любые проявления holy wars считаю глупостью. Могу это в лицо сказать. Вы лучше графики ищите, чем других уличать 8-)). Для затравки - скоростной И-16 29 серии согласно данныи с Уголка неба уступает 109E в максимальной скорости и скороподъемности. У худого крейсерская поболее будет. Опровергайте.
Графики.
Самолетостроение в СССР 1917-1945 гг., Книга II
Издательский отдел ЦАГИ, 1994
Но любые проявления holy wars считаю глупостью.
Holy war тут причем?
Для затравки - скоростной И-16 29 серии согласно данныи с Уголка неба уступает 109E в максимальной скорости и скороподъемности. У худого крейсерская поболее будет. Опровергайте.
Не понял. Мы уже вроде как решили, что преимущество Bf 109 начиная с Е над И-16 - вещь всем очевидная. Что мне опровергнуть?
ivan_sch
28.01.2006, 00:57
Holy war тут причем?
На мой взгляд подобные пассажи отдают душком религиозных войн. Вот и все. Ладно, вроде не это обсуждаем.
Не понял. Мы уже вроде как решили, что преимущество Bf 109 начиная с Е над И-16 - вещь всем очевидная. Что мне опровергнуть?
Я честно говоря уже запутался в наших спорах без сна и покоя. Но зато как вырос тред!
72AG_El_Brujo
28.01.2006, 01:14
Где-то я такое уже слышал, только там была фока с 3,5к и ЛаГГ.
:D :D :D
Смотрите в следующей серии знаменитого технотриллера в стиле бэкфьючер "Синий Плач Ярославны":
Ме-262 (с 7к) зумит стоящий И-16! Красные начинают и выигрывают!
NewLander
28.01.2006, 01:23
у и зачем он мне такой сполющился? Сожгу двигло, да сигану с парашютом над своим аэродромом. В следующий вылет новый дадут. Замполитов ведь в ИЛе нет? ;)
Есть снижнение очков (странное: если сбил одного и сам прыгнул - то получишь +1/2 от полных за сбитый, а не гордое "по нулям" и "минус" при безрезультатной гибели). А если будет другой подсчет? ;)
NewLander
28.01.2006, 02:00
Согласен с ivan_sch на средних и малых высотах наши еле-еле догоняли синих, но по скорости и скороподъемности всегда уступали
Упалподстул.
Феерично: "наши догоняли, но при этом всегда уступали в скорости"... %)
Как у И-16 была скорость наравне с BF-109?
В 1938 - таки да. И движок намного мощнее в сравнении с мессом (~750 л.с. против ~600).
По-моему, основными преимуществами ишака были маневр и разгонные характерисики, которые как раз таки и можно спутать со скоростью.
Читайте книжки - они рулят (с)
А если и во временах не путаться - то вообще проблем не будет :ups:
NewLander
28.01.2006, 02:13
Анализ - 1942 год: Bf109G превышает Ла5ФН по скороподъемности на 334 м/мин, но сливает по скорости на 88 км/ч;
...любая Ла5ФН G2 в горке достает... или "я не умею их готовить" :)
В общем, все с точностью наоборот... :)
Гм, а такое словосочетание как "зум-климб" Вам известно? Если скорость у Ла в начальных условиях в полном соответствии с таблицей на 88 км/ч выше, то и горка у нее будет намного выше (и быстрее), чем у мессера.
Скороподъемность в таблицах - на оптимальном скоростном режиме, который у Мессов и Лавок весьма отличается (у 109 - ~350 км/ч, у Ла - ~250 км/ч).
Так что, скорее, именно "я не умею их готовить" ;)
Stalevar
28.01.2006, 02:15
Ну и зачем он мне такой сполющился? Сожгу двигло, да сигану с парашютом над своим аэродромом. В следующий вылет новый дадут. Замполитов ведь в ИЛе нет?
В Иле нет, в бобе сделают. За прыжки просто так будут каждый раз чуть-чуть расстреливать, пока хиты не кончатся. А там усё, начинай компанию с начала. Ну в крайнем случае просто будут выдавать на замену утерянного самый штопаный аппарат в полку, а свежие запчасти прийдется собственной кровушкой отрабатывать.
NewLander
28.01.2006, 02:18
Который патч уже Фока живет с хрустальными баками?
Первый (если даже считать, что сейчас они хрустальные, с чем я не согласен - они сейчас просто нормальные, а не залитые бетоном вместо бензина). Ибо в 4.01 она вообще не горела, кроме считаемых по пальцам исключений :p
Упалподстул.
Феерично: "наши догоняли, но при этом всегда уступали в скорости"... %)
Сам над собой посмеялся. Спасибо! :bravo:
Я имел ввиду, отставание наших самолетов по скорости в течение всего перида войны. Всю войну летели и все отставали, отставали.. немцы ужо были далеко..
В 1938 - таки да. И движок намного мощнее в сранении с мессом (~750 л.с. против ~600).
Как уже говорилось - не для всех было очевидно, что timsz говорил об Испании. Отсюда спор на пустом месте.
Читайте внимательнее! :p
Читайте книжки - они рулят (с)
А если и во временах не путаться - то вообще проблем не будет :ups:
Посылаю Вас выше на пару строчек. :rtfm:
Ибо в 4.01 она вообще не горела, кроме считаемых по пальцам исключений :p
Горит и фик с ней... топляк "по-черному" слишком часто утекает от малейшего попадания. Другим самолетам, чтобы добится черной утечки топлива, надо много навтыкать.
Графики.
Самолетостроение в СССР 1917-1945 гг., Книга II
Издательский отдел ЦАГИ, 1994
А... Да, да...
Эти те самые графики, где Фока А8 с винтом от Штуки? Прикольно, я недавно другу книжку по Фоке подарил, там класная таблица есть по скоростям. Попрошу его данные мне дать - выложу.
Мессеры в Самолетостроении вообще смешные, я уже говорил. Даже по Ф1, по которым есть данные - Самолетостроение дает заниженные или искаженные данные.
Курфюрст не исключение - указанная скорость на боевой мощности занижена по сравнению со скоростью на боевой (не максимальной и без MW50) мощности К4 без подвесов с движком DB605D на 85-ти октановом бензине (про странный и нераспространенный движок DB605L и 95-ти октановую горючку "С3" не вспоминаем). Например, на высоте 9к он 700 выдавал на боевой мощности, а не 675, как на графиках, а на 2к - не 565, а 585 (правды ради - на низких высотах ошибка уменьшается, так на километре самолетостроение зажало всего 10 км/ч скорости).
Теперь мысленно смещаем пунктир метанольного форсажа на 25 км/ч в сторону увеличения. И выходит, что неизвестно, кто кого драл по скорости - Ла-7 Курфюрста, или он Лавку.
Климба Курфюрста нет вообще - а могли бы и дать. Климб на боевой мощности без метанола известен: 15,5 м/с силевел и 16,2 (макс) на 2к.
Прирост мощности при метанольном форсаже известен по DB605L: с 14,6 м/с до 21,8 м/с силевел, прирост одинаков почти на всех высотах (около 7 м/с). Вот и получается, что по климбу К4 укачивал всех с песнями, даже Ла-7 (начиная с силевел почти вровень на 22 м/с, выходя на климб 23,4 м/с против 20 у Ла-7 на 2к и далее делая Лавке ручкой, например, 21 м/с на 5к против 14 м/с у Ла-7).
По мессеру Г10 мне лень расписывать. Достаточно посмотреть на приведенный график и задуматься, а где же форсаж. А потом посмотреть, какой прирост скорости давал форсаж для Курфюрста. А особо интересующиеся мессерами могут вспомнить, что Г10 - не было такой "разработочной" модели. Так назывались Г6 и Г14, которые подтягивали до уровня Курфюрста (в первую очередь движком - DB605D). И чего там самолетостроение нарисовало - одному редактору известно.
На тему "1-3 минуты" на MW50... Ну, прикольно...
Так что фигня все это. Графики, таблички... На елку все. Щас придет кто-нить, и аргументировано докажет, что К4 вообще больше 15 м/с в климбе никогда в жизни не выдавал. И скорость у него была 520 км/ч до высоты 5к. И то, что есть в Иле - ... Молчу, молчу...
Горит и фик с ней... топляк "по-черному" слишком часто утекает от малейшего попадания. Другим самолетам, чтобы добится черной утечки топлива, надо много навтыкать. По-моему, такое на Доре часто бывает, на обычных фоках не замечал. А Та вообще запаришся ушатывать. Меня на ней сбивали, но чаще всего так - пара попаданий, я совершаю ошибку и падаю..
ivan_sch
28.01.2006, 09:56
Тут кстати еще вопос возник. Берем ЛаГГ. Берем 109. Смотрим данные и думаем - машины примерно равные по геометрическим размерам и по мощности двигателя. Есть только два но - ЛаГГ обычно на 500-700 кг тяжелее. Но зато имеет в два раза больший радиус действия. Но при этом оба самолета делают некий вираж за 19с. Кто прокоментирует?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.01.2006, 10:09
А... Да, да...
Эти те самые графики, где Фока А8 с винтом от Штуки? Прикольно, я недавно другу книжку по Фоке подарил, там класная таблица есть по скоростям. Попрошу его данные мне дать - выложу.
Мессеры в Самолетостроении вообще смешные, я уже говорил. Даже по Ф1, по которым есть данные - Самолетостроение дает заниженные или искаженные данные.
Курфюрст не исключение - указанная скорость на боевой мощности занижена по сравнению со скоростью на боевой (не максимальной и без MW50) мощности К4 без подвесов с движком DB605D на 85-ти октановом бензине (про странный и нераспространенный движок DB605L и 95-ти октановую горючку "С3" не вспоминаем). Например, на высоте 9к он 700 выдавал на боевой мощности, а не 675, как на графиках, а на 2к - не 565, а 585 (правды ради - на низких высотах ошибка уменьшается, так на километре самолетостроение зажало всего 10 км/ч скорости).
Теперь мысленно смещаем пунктир метанольного форсажа на 25 км/ч в сторону увеличения. И выходит, что неизвестно, кто кого драл по скорости - Ла-7 Курфюрста, или он Лавку.
Климба Курфюрста нет вообще - а могли бы и дать. Климб на боевой мощности без метанола известен: 15,5 м/с силевел и 16,2 (макс) на 2к.
Прирост мощности при метанольном форсаже известен по DB605L: с 14,6 м/с до 21,8 м/с силевел, прирост одинаков почти на всех высотах (около 7 м/с). Вот и получается, что по климбу К4 укачивал всех с песнями, даже Ла-7 (начиная с силевел почти вровень на 22 м/с, выходя на климб 23,4 м/с против 20 у Ла-7 на 2к и далее делая Лавке ручкой, например, 21 м/с на 5к против 14 м/с у Ла-7).
По мессеру Г10 мне лень расписывать. Достаточно посмотреть на приведенный график и задуматься, а где же форсаж. А потом посмотреть, какой прирост скорости давал форсаж для Курфюрста. А особо интересующиеся мессерами могут вспомнить, что Г10 - не было такой "разработочной" модели. Так назывались Г6 и Г14, которые подтягивали до уровня Курфюрста (в первую очередь движком - DB605D). И чего там самолетостроение нарисовало - одному редактору известно.
Так что фигня все это. Графики, таблички... На елку все. Щас придет кто-нить, и аргументировано докажет, что К4 вообще больше 15 м/с в климбе никогда в жизни не выдавал. И скорость у него была 520 км/ч до высоты 5к. И то, что есть в Иле - ... Молчу, молчу...
Посмотри чего англичане натестили и те документы что к ним попали , будет ещё смешнее ;) Глядя на всё это я понимаю почему уже в 41 немцы считали мессер неперспективным )))
какой апломб... не могу не ответить.
смотрим аттач-2. хотите Db 605 D - так оно там есть. кто-нибудь наблюдает там 700км/ч? :)
смотрим аттач-3.
ну как - укачивает К4 всех? :)
с ленью надо бороться. смотрим аттач-1.
на первое можно только посоветовать всмотреться в документ и прочитать как же называли немцы представленый в нем папелац. оказывается Г-10 таки был! :) вот незадача....
на второе блюдо советуется опустить глаза в левый-нижний угол и прозреть что никакими 700км/ч на 9км там и не пахнет. кстати как раз с DB 605 D. :)
ну и компот... Д10 комплектовался двигателями DB 605 AS, DB 605 D, DB 605 D-2, DB 605 DC, DB 605 DB.
последние два слова - ЗОЛОТО.
Тут кстати еще вопос возник. Берем ЛаГГ. Берем 109. Смотрим данные и думаем - машины примерно равные по геометрическим размерам и по мощности двигателя. Есть только два но - ЛаГГ обычно на 500-700 кг тяжелее. Но зато имеет в два раза больший радиус действия. Но при этом оба самолета делают некий вираж за 19с. Кто прокоментирует?
в 4.03 у лага поправлен довольно затейлевый баг. больше не убер.
"Ну наконец-то достойный противник..." (с) Король Артур
Юсс, Валерич имел ввиду не баг в игре, а данные по реалу.
А по твоим графикам... Юсс, ты либо хитришь, либо невнимательно изучаешь документы. Если второе - у тебя есть время до вечера, чтобы внимательно изучить документ, страницы которого ты привел в своих аттачах, и указать еще пару страниц, на которых приведены данные, на которые я ссылался и которые ты здесь не привел. Мне уезжать надо, если этого не сделаешь ты - вечером сделаю я.
Объяснение нужно? У Мессера плохая аэродинамика. Подходит? ;)
Вообще, то что Мерс в вираже слабоват - это вроде как известная вещь. А время виража - довольно абстрактная величина.
Не секрет, что это было? Очень любопытно.
Не секрет, что это было? Очень любопытно.
Опять Вася-программист чего-то там нитого закомментил наверное :)
Мессеры в Самолетостроении вообще смешные, я уже говорил....
"Самолетостроение..." писали люди, чья компетенция сомнений не вызывает. Опровергать это неизвестно откуда взятыми данными... Только воздух сотрясать.
Ну давай я тоже скажу, что данные по Ла-7 везде занижены, а на самом деле он на сверхзвуке летал продолжительное время. Могу даже сделать сайт, где эта информация будет лежать. А денег дадите, даже книгу выпущу. ;)
Первый (если даже считать, что сейчас они хрустальные, с чем я не согласен - они сейчас просто нормальные, а не залитые бетоном вместо бензина). Ибо в 4.01 она вообще не горела, кроме считаемых по пальцам исключений :p
ландер,тут говорить не чего...возьми як,он разваливаеться всегда быстрее,чем загориться.
возми ил-2...ни какая броня не расчитанна держать снаряды 20-мм пушек,протектор топливных баков аналогично...горит ли ил?да,как раньше фока :D .Когда я стреляю строго с 6 в фезюляж,разговоры об углах обстрела,о том что он бронирован-не серьезны,т.к. в упор бронеспинка и т.д. не выдержат попадания снаряда,но УНВП,а собственно почему?! :expl:
ландер,тут говорить не чего...возьми як,он разваливаеться всегда быстрее,чем загориться.
Горящий Як - это вообще практически нереальное событие. Он или уже развалился, или уже взорвался. :)
Горящий Як - это вообще практически нереальное событие. Он или уже развалился, или уже взорвался. :)
мне кажеться,что яки должны гореть так же красиво,как и миги...когда им дадут "красоты"? %)
Опять Вася-программист чего-то там нитого закомментил наверное :)
Это не затейливо. :)
мне кажеться,что яки должны гореть так же красиво,как и миги...когда им дадут "красоты"? %)
Не имеет смысла. Все равно нет времени, чтобы этой красотой насладиться. :)
ivan_sch
28.01.2006, 12:21
Дело в том что у Шаврова тоже 19 с. Хотя это может быть лишь опечатка.
Когда я стреляю строго с 6 в фезюляж,разговоры об углах обстрела,о том что он бронирован-не серьезны,т.к. в упор бронеспинка и т.д. не выдержат попадания снаряда,но УНВП,а собственно почему?! :expl:
Бронебойный не выдержит. А другой до спинки не долетит - взорвется в хвосте.
Долетает ли в Иле бронебойный - не знаю.
ivan_sch
28.01.2006, 12:29
Объяснение нужно? У Мессера плохая аэродинамика. Подходит? ;)
Вообще, то что Мерс в вираже слабоват - это вроде как известная вещь. А время виража - довольно абстрактная величина.
У ЛаГГа и Мессера поляра крыла практически совпадает. Время виража - вещь совершенно конкретная. Определяется скоростью и перегрузкой. Собственно там все увязано. Ньюанс вот в чем - для самолета с большим весом требуется большая мощность для ГП. Соответственно остается меньший резерв мощности для выполнения предельного виража - а именно его время скорее всего и учитывается. Причем под словом предельный понимается установивишийся правильный вираж, а не резкий разворот с помутнением в глазах и потерей скорости. Отсюда можно предположить что при равной мощности двигателя более тяжелый самолет должен иметь большее время на вираже. Впрочем, даже на правильном вираже с креном 60 все равно все упрется в ту скорость, на которой мы можем делать вираж без потерь - и как следствие в мощность. Грубо - для выполнения правильного виража с креном 60 нужно в 3 раза больше мощности чем для горизонтального полета с той же скоростью.
А теперь осталось понять где я не прав?
смотрим аттач-2. хотите Db 605 D - так оно там есть. кто-нибудь наблюдает там 700км/ч? :)
смотрим аттач-3.
с ленью надо бороться. смотрим аттач-1.
на первое можно только посоветовать всмотреться в документ и прочитать как же называли немцы представленый в нем папелац. оказывается Г-10 таки был! :) вот незадача....
на второе блюдо советуется опустить глаза в левый-нижний угол и прозреть что никакими 700км/ч на 9км там и не пахнет. кстати как раз с DB 605 D. :)
ну и компот... Д10 комплектовался двигателями DB 605 AS, DB 605 D, DB 605 D-2, DB 605 DC, DB 605 DB.
последние два слова - ЗОЛОТО.
здесь все достаточно просто
:D
КАЧЕСТВО
да,и какой основной противник немцев со стороны советов в конце войны?
яки и лавки,причем не ЛА-7 и як-3,а куды просче як-9,як-1б,ла-5ф и ла-5 фн.
К середине 44 для лавок более или менее смогли побороть деффект свечей,но нагнетатели нешли ни в какое сравнение с немецкими.На ла-7 моторы аш-82 начали массово загибаться,пожирая масло ведрами,сответственно+куча других недоработок и вот приличный недобор.
Вроде как на як-3 обшивка начала массово отслаиваться?:)
Далее,прокладка...
Юсс,гляньте книжку Степанца про достижение максимальной скорости.
Облегчить винт,типа мотор надо чуствовать...что-то там установить опытным путем...А немцу не надо думать про нагнетатель,корректор ,шаг и проч дрябедень...Сдвинул газ вперед,радиатор прикрыл и усе...
Это только в игре на серверах мы против к-4 летаем исключительно на ла-7,як-3,як-3П,як-9У...зажигаем вообщем :bravo:
ivan_sch
28.01.2006, 12:34
На сколько я понял, дело не в том, горела Фока или не горела. А в том, что попадание одной пули винтовочного калибра в бензобак сразу вызывало появление характерного белесого дымка. После чего через совершенно определнный постоянный промежуток времени кончается топливо. Это было в 4.01, вроде есть и сейчас. Промежуток времени не зависит от того, столько топлива в баке. Всегда одинаков.
Крайне не хватает этакого беспристрастного жесткого судьи. Разводного :)
ivan_sch
28.01.2006, 12:42
Крайне не хватает этакого беспристрастного жесткого судьи. Разводного :)
Зачем? Мы может и жестко спорим, и говорим резко, но никто не ставит целью кого-то обидеть. Тема интересная, спорная, отсюда и накал страстей.
Юсс,гляньте книжку Степанца про достижение максимальной скорости.
Облегчить винт,типа мотор надо чуствовать...что-то там установить опытным путем...А немцу не надо думать про нагнетатель,корректор ,шаг и проч дрябедень...Сдвинул газ вперед,радиатор прикрыл и усе...
все это замечательно - когда летим долго и прямо. осталось понять только одно - чего же автогонщики коробками автоматами не пользуются? там же все просто - надавил педаль, поехал и усе.
так нет же - дергают ручку, дрочат там чего-то...
здесь все достаточно просто
КАЧЕСТВО
в качестве провокационного вопроса: почему немецкий качественный и надежный DB605 имел тот же ресурс в 150 часов как и бяка Аш-82? ась?
У ЛаГГа и Мессера поляра крыла практически совпадает. Время виража - вещь совершенно конкретная. Определяется скоростью и перегрузкой. Собственно там все увязано. Ньюанс вот в чем - для самолета с большим весом требуется большая мощность для ГП. Соответственно остается меньший резерв мощности для выполнения предельного виража - а именно его время скорее всего и учитывается. Причем под словом предельный понимается установивишийся правильный вираж, а не резкий разворот с помутнением в глазах и потерей скорости. Отсюда можно предположить что при равной мощности двигателя более тяжелый самолет должен иметь большее время на вираже.[/I] Впрочем, даже на правильном вираже с креном 60 все равно все упрется в ту скорость, на которой мы можем делать вираж без потерь - и как следствие в мощность. Грубо - для выполнения правильного виража с креном 60 нужно в 3 раза больше мощности чем для горизонтального полета с той же скоростью.
А теперь осталось понять где я не прав?
Чтобы не было красно-синей предвзятости: вираж у Як-1 - 20-21 при том же двигателе и меньшей массе.
Ошибка как минимум в этом: "для самолета с большим весом требуется большая мощность для ГП. Соответственно остается меньший резерв мощности для выполнения предельного виража". Точне в том, что из этого делается вывод: "Отсюда можно предположить что при равной мощности двигателя более тяжелый самолет должен иметь большее время на вираже."
Вираж делается не на максимальной скорости (притом, далеко не на максимальной), поэтому максимальная мощность двигателя не требуется. Поэтому сама величина резерва мощности значения не имеет, если этого резерва достаточно.
ЗЫ Насчет виража Мессера. Квадратный фюзеляж не имее большого значения в горизонтальном полете. Но то, что в вираже этот "брусок" обтекается плохо, кажется вполне естественным.
Зачем? Мы может и жестко спорим, и говорим резко, но никто не ставит целью кого-то обидеть. Тема интересная, спорная, отсюда и накал страстей.
А, я не про это. Про судью который точки стаит над i. Сказал что Лавка вот так летала - значит так и надо :)
Вопрос что нет основания доверять ни нашим данным, ни немецким. А истина где-то там :) Оперируем мы эталонными значениями - пусть они для всех эталонными будут. Если начинаем про выбитые свечи и проблемы с MW 50 - пусть для всех вводится коэффицент лажи %)
Я пока для себя имею ввиду ОМа и команду как главного эксперта. За неимением %) Косяки конечно случаются, но как правило все таки обычно исправляются, и, по-любому, процент косяков уж явно ниже процента небоевых потерь сторон во время войны %)
Это только в игре на серверах мы против к-4 летаем исключительно на ла-7,як-3,як-3П,як-9У...зажигаем вообщем :bravo:
Вообще-то К-4 было выпущено раз в 5 меньше, чем Ла-7.
На сколько я понял, дело не в том, горела Фока или не горела. А в том, что попадание одной пули винтовочного калибра в бензобак сразу вызывало появление характерного белесого дымка. После чего через совершенно определнный постоянный промежуток времени кончается топливо. Это было в 4.01, вроде есть и сейчас. Промежуток времени не зависит от того, столько топлива в баке. Всегда одинаков.
Если есть треки, которые это подтверждают, стоит послать их разработчику.
Я пока для себя имею ввиду ОМа и команду как главного эксперта.
Согласен. Компетентность и глубина проработки сомнений не вызывает. По любому с этим гораздо легче жить, чем считать себя самым умным, разработчиков - дураками и мучиться от того, что такому умному и пригожему приходится летать на дурацком симуляторе.
ivan_sch
28.01.2006, 13:22
Чтобы не было красно-синей предвзятости: вираж у Як-1 - 20-21 при том же двигателе и меньшей массе.
Да мне до этой предвзятости... 8-)
Ошибка как минимум в этом: "для самолета с большим весом требуется большая мощность для ГП. Соответственно остается меньший резерв мощности для выполнения предельного виража". Точне в том, что из этого делается вывод: "Отсюда можно предположить что при равной мощности двигателя более тяжелый самолет должен иметь большее время на вираже."
Вираж делается не на максимальной скорости (притом, далеко не на максимальной), поэтому максимальная мощность двигателя не требуется. Поэтому сама величина резерва мощности значения не имеет, если этого резерва достаточно.
На максимальной скорости вираж не сделать, потому что не хватает мощности для поддержания этой скорости. Грубо - ввели в вираж на скорости 600 и держим. Почти наверняка скорость снизиться до определенной и потом будет на этой величене держаться.
А теперь немного умных мыслей: "Из анализа формул можно сделать вывод: радиус правильного виража r и время его выполнения t зависят только от скорости и угла крена или от перегрузки ny"
"Правильный вираж - вираж выполняемый с постоянной скоростью и кглом крена без скольжения".
"Вираж предельный по тяге - правильный вираж, выполняемый примаксимальной тяге на заданной скорости"
ну и
"Предельный по перегрузке - вираж, выполняемый при предельно допустимой (располагаемой) перегрузке"
Дальше
перегрузка ny на вираже - ny=1/(cos(угол крена))
потребная мощность - Nвир = Nгп*sqrt(ny*ny*ny)
ivan_sch
28.01.2006, 13:24
Если есть треки, которые это подтверждают, стоит послать их разработчику.
Я оставил это на совести утверждавших. Но люди вроде серьезные и летают неплохо.
ivan_sch
28.01.2006, 13:34
Согласен. Компетентность и глубина проработки сомнений не вызывает. По любому с этим гораздо легче жить, чем считать себя самым умным, разработчиков - дураками и мучиться от того, что такому умному и пригожему приходится летать на дурацком симуляторе.
А вот давайте не будем. Заслуг ОМа и его команды ни кто не умаляет. Но и сомневаться и разбираться в непонятных моментах право у меня не забирайте. Я б еще не дергался, если б в характеристиках самолетов была стабильность. Или были четкие и внятные разъяснения - например - да, тип такой-то достигал скорости такой-то. Но! Это был не серийный образец со снятым вооружением. Поэтому мы ввели поправочный коэффициент, ухудшающий характеристики до серийного образца. И т.д.
И при этом сохранялась достоверность воздушных боев. Опять же у Емельянова приводиться эпизод - проспали атаку сзади от солнца. Пока делали разворот (а это секунд 10. ну 20) - все. Искать уже некого. Не найти и не догнать.
пардонь Фирс.
высококачественный и высокохудожественный DB 605 изготовленый сумрачным германским инженерным гением имел ресурс еще меньше чем плохой и ни куда негодный АШ-82 :)
см. подчеркнутое красным.
ivan_sch
28.01.2006, 13:43
пардонь Фирс.
высококачественный и высокохудожественный DB 605 изготовленый сумрачным германским инженерным гением имел ресурс еще меньше чем плохой и ни куда негодный АШ-82 :)
Ага... с другой стороны на АШ-82 свечей хватало на 5 минут форсажа. А вы не допускаете что это просто разные критерии оценки ресурса? Немцы на мой взгляд в некоторых технических вопросах вообще очень забавные ребята были. Например есть мнение, что они ствол автомата МП-40 точили на токарных станках. Далее получалось следующее - по сравнению со стволом ППШ трудоемкость неимоверная, ресур - в разы меньший, качество ствола ниже.
Ага... с другой стороны на АШ-82 свечей хватало на 5 минут форсажа. А вы не допускаете что это просто разные критерии оценки ресурса? Немцы на мой взгляд в некоторых технических вопросах вообще очень забавные ребята были. Например есть мнение, что они ствол автомата МП-40 точили на токарных станках. Далее получалось следующее - по сравнению со стволом ППШ трудоемкость неимоверная, ресур - в разы меньший, качество ствола ниже.
что там насчет добавления сущностей сверх необходимого?
есть ресурс установленый производителем - измеряется в часах. отлетали ресурс - меняем двигло.
как считать русурс по другому (не в часах) - моя фантазия отказывается подсказать. причем тут сексуальные пристрастия немецких токарей-пекарей? да хоть натфилем сверлили...
Фирс писал - не работало, масло жрало, ненадежный.
это он просто не знал сколько у немцев двигло работало. :) сейчас что-то новое придумывать будет. :)
ivan_sch
28.01.2006, 14:34
есть ресурс установленый производителем - измеряется в часах. отлетали ресурс - меняем двигло.
как считать русурс по другому (не в часах) - моя фантазия отказывается подсказать. причем тут сексуальные пристрастия немецких токарей-пекарей? да хоть натфилем сверлили...
Не лукавьте. Я говорю о том, как производитель устанавливает критерии ресурса. Вот и все. Как вариант, один устанавливает ресурс когда двигло чуть-чуть масло больше нормы кушать начинает, другой - пока стружка из фильтра не сыпется. Про сексуальные пристрастия это уже вы откуда взяли 8-))
А давайте лучше про ЛаГГ (я так понимаю, те самые, поздние). Чего там было то? Шибко интересно! :)
в качестве провокационного вопроса: почему немецкий качественный и надежный DB605 имел тот же ресурс в 150 часов как и бяка Аш-82? ась?
Степень форсированности,но аш-82 начал выхаживать свой ресурс только после войны...на заборе ..написано,а за ним дрова :D
не имел такой нароботки аш-82...большинство ломались раньше
пардонь Фирс.
аш-82 не имел и 110 часов,хватит ,Юсс... :D
Фирс писал - не работало, масло жрало, ненадежный.
это он просто не знал сколько у немцев двигло работало. :) сейчас что-то новое придумывать будет. :)
Юр,гладко было на бумаге,да забыли про овраги :D
Это я про наши моторы ;)
Про суфлер вспомним?Всю войну эта беда была..ща погодь сканы дам
5 минут много...2-3
Я уже запутался. Моя фраза касалась реала. Тут речь идет об игре. Какая связь?
Тогда мои извинения. Невнимателен был. Каюсь. :beer:
Графики читать учитесь.
Ню-ню. Вам обьяснить разницу между Steig - u. Kampfleistung и Start -u. Notleistung, или вы сами допрете? Ах, Кюрфюрст с D не выдает чудесных циферок-так он GM1 оборудован, с которой и в серию никогда и не шел, равно как и DB605L.
смотрим аттач-3.
Повторяю:обьяснить,что такое режим Steig - u. Kampfleistung? :rolleyes:
5 минут много...2-3
Блин, я уж не лезу, со стороны смотрю - но смешно ей богу...
Фирс, ты Пелевина читал? Омон-Ра
Вот почитай, самое оно. Для тебя.
Не было вобще у диких русских никаких самолетов, все это выдумки и пропаганда.
Извиняюсь за офф-топ
Смотрите в следующей серии знаменитого технотриллера в стиле бэкфьючер "Синий Плач Ярославны":
Ме-262 (с 7к) зумит стоящий И-16! Красные начинают и выигрывают!
:D Я ж говорю, там выше :) Надо синих опускать... Сильнее опускать. До тех пор пока И-16 у К-4 выигрывать не начнет. И что это такое, от шланга из 4х7,62 Ил-2 валится как подкошеный? Это правильно? Задрипаная зека CV базирования (если кто не в курсе, случайно А6М2-21) рвет Ил-2 на тряпки, и не один, БК на два хватает, и потом еще прикрышку из двух спитов можно дожевать пулеметами... И это тоже верно? Почему на Фиате Г-50 можно порвать на британский флаг Ил-2, а четыре этих крафта наводят ужас на окрестности? Это реализм, спрошу я Вас? И сам же отвечу! Это сильно задраные пулеметы у синяков. Это неправильное понимание ситуации. Не должен Ил-2 падать от шланга из 4х7,62. И пилот на Иле не должен убиваться при стрельбе с хвоста, там и бронеплита, и стрелок и бак бензиновый, наконец. Не важно, если есть попадания по форточке, их нет нужды обсчитывать. Бронирование Ила было достаточное, пульки 7,62 он обязан держать без повреждений. И если это не так, то только потому, что слишком мало Е теряет мессер в маневрах, слишком мощные пулеметы и пушки у него. Это необходимо поправить.
все это замечательно - когда летим долго и прямо. осталось понять только одно - чего же автогонщики коробками автоматами не пользуются? там же все просто - надавил педаль, поехал и усе.
так нет же - дергают ручку, дрочат там чего-то...
Может потому, что у автопилотов есть тормоза, да и каждый поворот нужно проходить на определенной передаче и желательно на оборотах в её самом начале, чтоб потом быстрее разогнаться. Ну короче потому и дрочат. Да и понятия энергии в плане всей гонки у них нет. ИМХО, самолет и машина в этом плане совершенно разные вещи.
Я оставил это на совести утверждавших. Но люди вроде серьезные и летают неплохо.
Без получения четких цифр ошибиться очень просто. Иногда находишься в полной уверенности относительно чего-то, а честно посчитаешь и получаешь, что все с точностью наоборот.
Опять-таки, если это действительно баг, то очень жаль, если его не исправят.
Степень форсированности,но аш-82 начал выхаживать свой ресурс только после войны...на заборе ..написано,а за ним дрова :D
не имел такой нароботки аш-82...большинство ломались раньше
цифру дай. большинство это сколько процентов?
про чудесный немецкий синтетический бензин один любитель фок с лета маму-химика ищет. не видать чего-то...
Блин, я уж не лезу, со стороны смотрю - но смешно ей богу...
Фирс, ты Пелевина читал? Омон-Ра
Вот почитай, самое оно. Для тебя.
Не было вобще у диких русских никаких самолетов, все это выдумки и пропаганда.
Извиняюсь за офф-топ
Не,Михалыч,не читал и нет желания.
Что тебе смешно?Что ты начитавшись пропаганды кричишь о сотнях сбитых финских самолетах?
Или тебе смешно,что люди обощили данные по мотору м-82?
Или что летчики об этом говорили?
Ты давай конкретные цифры,не те,как у яковлева с максимальной скорость,а реальные!
Давай,будем разговаривать!
А так чего ялдой трясти?У тя один аргумент:у штуки винт должен в пике раскручиваться.И все:)
Ща сканер налажу выложу,почитай для общего развития :D
ivan_sch
28.01.2006, 15:50
Без получения четких цифр ошибиться очень просто. Иногда находишься в полной уверенности относительно чего-то, а честно посчитаешь и получаешь, что все с точностью наоборот.
Опять-таки, если это действительно баг, то очень жаль, если его не исправят.
Вот-вот... Мы с другом вчера данные по виражу у ЛаГГ и мессера посмотрели - теперь репу чешем. На счет виража и мощности я вас убедил?
Не лукавьте. Я говорю о том, как производитель устанавливает критерии ресурса. Вот и все. Как вариант, один устанавливает ресурс когда двигло чуть-чуть масло больше нормы кушать начинает, другой - пока стружка из фильтра не сыпется. Про сексуальные пристрастия это уже вы откуда взяли 8-))
Критерии одни и те же. А задание идет от заказчика, которому пофигу что думает о том, как надо считать ресурс, производитель.
:D Я ж говорю, там выше :) Надо синих опускать... Сильнее опускать. До тех пор пока И-16 у К-4 выигрывать не начнет. И что это такое, от шланга из 4х7,62 Ил-2 валится как подкошеный? Это правильно? Задрипаная зека CV базирования (если кто не в курсе, случайно А6М2-21) рвет Ил-2 на тряпки, и не один, БК на два хватает, и потом еще прикрышку из двух спитов можно дожевать пулеметами... И это тоже верно? Почему на Фиате Г-50 можно порвать на британский флаг Ил-2, а четыре этих крафта наводят ужас на окрестности? Это реализм, спрошу я Вас? И сам же отвечу! Это сильно задраные пулеметы у синяков. Это неправильное понимание ситуации. Не должен Ил-2 падать от шланга из 4х7,62. И пилот на Иле не должен убиваться при стрельбе с хвоста, там и бронеплита, и стрелок и бак бензиновый, наконец. Не важно, если есть попадания по форточке, их нет нужды обсчитывать. Бронирование Ила было достаточное, пульки 7,62 он обязан держать без повреждений. И если это не так, то только потому, что слишком мало Е теряет мессер в маневрах, слишком мощные пулеметы и пушки у него. Это необходимо поправить.
ВАУ
Не должен?кто сказал?Бронебойными и нормательно будет.
Щиток броневой для солдат броня на вид около 5-7 миллиметров и такие аккуратные дырочки от гансовских 7,92..А у вас не должен :D
А по вашему броня должна держать скольугодно много попаданий???
И пАчаму не убиваеться пилот из 20мм пушки?или тоже не должен?
Юсс,сканер чиню
NewLander
28.01.2006, 15:55
Когда желающие лицезреть красивый пожар будут стрелять снизу по движку (желательно из пушки) :ups:
ВАУ
Юсс,сканер чиню
только мурзилку мне не показывай. алергия у меня на них.
Вот-вот... Мы с другом вчера данные по виражу у ЛаГГ и мессера посмотрели - теперь репу чешем. На счет виража и мощности я вас убедил?
Не понял двух вещей: откуда взялась вторая формула, и в чем меня убеждают. :)
ВАУ
Не должен?кто сказал?Бронебойными и нормательно будет.
Щиток броневой для солдат броня на вид около 5-7 миллиметров и такие аккуратные дырочки от гансовских 7,92..А у вас не должен :D
А по вашему броня должна держать скольугодно много попаданий???
И пАчаму не убиваеться пилот из 20мм пушки?или тоже не должен?
Юсс,сканер чиню
Тогда подскажите боеукладку на Фиате G-50. Сколько бронебойных и сколько всяких других зажигалок трассирующих? Я например, вчера был просто в шоке, когда 4 фиата укачали 2 Ил-2...
:beer: А вообще там смайлики есть :)
Тогда подскажите боеукладку на Фиате G-50. Сколько бронебойных и сколько всяких других зажигалок трассирующих? Я например, вчера был просто в шоке, когда 4 фиата укачали 2 Ил-2...
:beer: А вообще там смайлики есть :)
не,фиат я не копал:)
но вот на пешке укладка была такая:
1 трассер+1разрывной+1бронебойно-зажигательный.вроде так.
ivan_sch
28.01.2006, 16:11
Не понял двух вещей: откуда взялась вторая формула, и в чем меня убеждают. :)
Про вес самолета, мощность двигателя и вираж. Источники формул и определений:
"Методическое пособие по обучению летчиков прямому и обратному пилотажу", Москва -, ДОСААФ. 1975
В.Н.Медников "Динамика полета".
только мурзилку мне не показывай. алергия у меня на них.
что в твоем понятии мурзилка?
цифру дай. большинство это сколько процентов?
про чудесный немецкий синтетический бензин один любитель фок с лета маму-химика ищет. не видать чего-то...
Юсс,ты главное продолжай!!! :D
Вспомни ,как наши залив американский бензин отмечали более хорошую работу мотора,давай продолжай! :D
По какой формуле расчитываеться кол-во воды в нашем бензине? ;)
Про вес самолета, мощность двигателя и вираж. Источники формул и определений:
"Методическое пособие по обучению летчиков прямому и обратному пилотажу", Москва -, ДОСААФ. 1975
В.Н.Медников "Динамика полета".
А в чем я должен был убедиться?
Кстати, с учетом того, что время виража, приводимое в книгах, считается на скорости раза в два меньше минимальной, в той формуле Nгп будет где-то в четверть от Nmax. Это к тому, у кого больше резерва. Как в ТТХ к Ролс-Ройсу: "мощность двигателя - достаточная".
ЗЫ насчет четырех раз я, похоже, погоречился, но правильность вывода, думаю, не изменилась.
Много раз видел как "белая" утечка затягивается на фоке (по крайней мере А4 и А5). У меня много раз так было.
Бак с "черной" утечкой никогда не затягивается ни на одном самолете.
ПыСы: Так что там с лаггом? Раз уж проговорились, то надо договаривать. :)
Когда желающие лицезреть красивый пожар будут стрелять снизу по движку (желательно из пушки) :ups:
А у Яков нет баков чтоли в крыльях?
Даже лагги горят. :)
я уж марером выделять не буду :D
давай,рассказывай нам о немецком бензине :D :D :D
не,фиат я не копал:)
но вот на пешке укладка была такая:
1 трассер+1разрывной+1бронебойно-зажигательный.вроде так. Вот я и не могу понять каким образом, 4 пулемета винтовочного калибра роняют машину в несколько тонн. Из которых изрядное количество тонн занимает бронекоробка...
Вот я и не могу понять каким образом, 4 пулемета винтовочного калибра роняют машину в несколько тонн. Из которых изрядное количество тонн занимает бронекоробка...
бронекоробка не панацея,тем более,что бронирование разное на разных участках.
Бронебойная пуля может пробить некоторые листы.
Еще сверху был алюминивый капот,двигатель не защищен.
Далее в хвосте рули+тяги ,только в игре можно пилить ил очень долго из пулеметов и ему пох,а реально достаточно кучное попадание разарвет нафиг люминий или дерево.Не чуствительность хвостовой секции ила к пулеметным калибрам считаю странностью.
Тоже самое относиться к пулеметам 13 мм
Не чуствительность хвостовой секции ила к пулеметным калибрам считаю странностью.
А что будет такой деревяшке от пулек? И есть фото севших Илов с полностью измочаленными коробками. Другое дело, что повреждения не всегда адекватно отображаются.
ivan_sch
28.01.2006, 17:48
А в чем я должен был убедиться?
Кстати, с учетом того, что время виража, приводимое в книгах, считается на скорости раза в два меньше минимальной, в той формуле Nгп будет где-то в четверть от Nmax. Это к тому, у кого больше резерва. Как в ТТХ к Ролс-Ройсу: "мощность двигателя - достаточная".
ЗЫ насчет четырех раз я, похоже, погоречился, но правильность вывода, думаю, не изменилась.
Я тут немного виски с друзьями принял. Посему буду краток - вы какую-то глупость говорите. Или прикидываетесь. На скорости в два раза меньше минимальной вы вираж не сделаете. И время виража на этой скорости есть филькина грамота.
читаем о моторе м-82
А теперь данные аналогичных испытаний для немецких моторов. ;)
ivan_sch
28.01.2006, 17:50
Много раз видел как "белая" утечка затягивается на фоке (по крайней мере А4 и А5). У меня много раз так было.
Бак с "черной" утечкой никогда не затягивается ни на одном самолете.
ПыСы: Так что там с лаггом? Раз уж проговорились, то надо договаривать. :)
Хде я проговорился? Есть мнение, что маловато время виража 19 сек для машины весом 3 с лишним тонны и движком мощностью 1200 л.с.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.01.2006, 18:37
Юр,гладко было на бумаге,да забыли про овраги :D
Это я про наши моторы ;)
Про суфлер вспомним?Всю войну эта беда была..ща погодь сканы дам
Ага , до кучи вспомним когда разрешили наддув в 1.42 ата на даймлере ))) Тоже видать гладко было только в спецификации )))
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.01.2006, 18:52
Хде я проговорился? Есть мнение, что маловато время виража 19 сек для машины весом 3 с лишним тонны и движком мощностью 1200 л.с.
У Пышнова прямо написано - вираж Як-1М ( опытный Як-3 ) 21 сек , при весе 2650 и моторе ПФ .
О, опять разговор про немецкие самалеты! :)
Германия и самалеты не совместимые понятия.
Вилли Мессершмитт - двоечник. (этим почетным званием он менятеся от патча к патчу с Куртом Танком)
Люфтваффе - кучка аватнтюристов, приписчиков обманщиков! :D
ivan_sch
28.01.2006, 19:32
У Пышнова прямо написано - вираж Як-1М ( опытный Як-3 ) 21 сек , при весе 2650 и моторе ПФ .
А у Шаврова и в очередном сравнивателе самолетов у ЛаГГа с весом за три тонны и мотором в 1200 лошадок 19.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.01.2006, 19:38
А у Шаврова и в очередном сравнивателе самолетов у ЛаГГа с весом за три тонны и мотором в 1200 лошадок 19.Шавров тут не авторитет , он все мурзилки в одну собрал без всякого осмысления , в целом неплохо но как грится не в деталях )))
3BAG_Shuma
28.01.2006, 19:45
Шавров тут не авторитет , он все мурзилки в одну собрал без всякого осмысления , в целом неплохо но как грится не в деталях )))Так от чего "поем" ?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.01.2006, 20:12
Так от чего "поем" ?Это не ко мне ))) Поют в соседней ветке - " спасибо Олег " и т.д. ))))))))
ivan_sch
28.01.2006, 20:31
Шавров тут не авторитет , он все мурзилки в одну собрал без всякого осмысления , в целом неплохо но как грится не в деталях )))
А этот компарь новый - авторитет? Где-то в соседней ветке ссылка есть. Програмка эта свои 12 метров стоит, ИМХА.
NewLander
28.01.2006, 21:03
А этот компарь новый - авторитет? Где-то в соседней ветке ссылка есть. Програмка эта свои 12 метров стоит, ИМХА.
Тем более не авторитет, ибо там данные не игровые (как в настоящем компаре от Юсса), а надерганные по верхушкам из самых разных мурзилок - причем даже не известно из каких.
Комментарий для Фирса:
один полк полк из дивизии совершил 462 боевых вылета.
в полку за это время было 3 (!!!) отказа движка.
нужна замена 7 + 3 (!!!) цилиндров.
всего за весь 1944 год во всех ВВС было 882 случая поломки поршневых колец и выработки цилиндров из-за чего 5 самолетов разбилось, а 17 село на вынужденную.
вывод: мизерное число.
за 1944 год заводом №19 изготовлено 6106 двигателей АШ-82ФН, заводом №29 - 1036 шт.
14 цилиндров * 7 000 двигателей = почти 100 тыс цилиндров. из них за год сломалось 882. менее одного процента. :)
да меня дисконеектит чаще на модеме чем тот цилиндр ломался. :)
НУ что ж... Юсс решил тему климба и скорости К4 не продолжать, тем более вроде как ему уже и объяснили (спасибо Штирлицу). Попробуем завершить.
Итак, нас интересует Bf-109K4 c двигателем DB605D. Что привел в качестве своих аргументов Юсс:
Аттач №2 (график скоростей). Приведены данные для К4 с двумя вариантами двигателей: DB605L c водно-метаноловым впрыском MW50 и DB605D c системой закиси азота GM1. И то и другое нас не интересует - самолетов с первым движком было вроде всего 2 штуки, а второй движок имеет заметно худшие характеристики на низких и средних высотах, чем движки без закиси, но с водно-метаноловым впрыском (и это понятно - он создавался как вариант движка для перехватчиков высотных амерских бомберов).
Аттач №3 (климбы). Опять не то, ибо указан К4 с закисью азота.
О чем Юсс умолчал (или недочитал/недоглядел). А о том, что в этом же источнике, откуда и опубликованные им страницы, есть данные, которые мы ищем. Приведены в аттачах 1, 2 и 3, все данные для боевой мощности (не форсаж), как я и говорил.
Ну так как, Курфюрст и Лавка?
На тему Г10. Да, такое обозначение использовалось немцами, но не было разработок данной серии. НЕ БЫЛО. Это гибрид непонятно чего с непонятно чем. Брали убитый Г6 и Г14, снимали живые элементы, собирали в один крафт (по некоторым данным фуз могли взять от одного, крылья от другого), и впихивали тот движок, который был под рукой. Да, бывали G10 и с DB605AS, но это скорее исключение, чем правило. В основном шли с DB605D.
А приведенный скан - это здорово. Я даже задумался. Нарисован мессер непонятно какой. Вооружение на рисунке - 2х12 и 1х20(G6). А движок указан DB605D - интересно, в 605-й можно было запихать ствол от MG 151/20? А внизу в таблице как доп.опция указаны подвесы, чтоб окончательно запутать. Справа таблице указан тип - J[ager], т.е. истребитель, а внизу (на графиках) маркировка - G10/R2. Такую серию имели разведчики, но они шли с доп.баком, почти без вооружения, с движками DB605DB и выдавали практически указанные в таблице и на графиках характеристики. Так что я не в курсе, чего это за крафт. Забыли указать, что движок не просто DB605D, а DB605DB? Не пририсовали доп.бак? Причем тут подвесы? Не знаю, надо полностью документ смотреть.
Теперь по движкам DB605. То, что я знаю сейчас:
DB605AS - DB605A с увеличенным нагнетателем для 96-октанового бензина.
DB605D - обычный DB605-й, который хавал 87-октановый B4 вместе MW50.
DB605DС - вместо 87-октанового хавал 96-октановый, да еще и MW50 сохранялась (самая быстрая зверюга получалась именно с этим движком).
DB605D-2 - вообще не в курсе, что за зверь.
DB605DB - ставился на разведчиках, конструктива не знаю.
Если у кого есть данные - буду благодарен.
2 timsz. Данные по Ф1 выложу чуть позже.
все это замечательно - когда летим долго и прямо. осталось понять только одно - чего же автогонщики коробками автоматами не пользуются? там же все просто - надавил педаль, поехал и усе.Потому что стандартная бытовая коробка-автомат - гуано по определению.
Далее, спортивными регламентами многих соревнований использование автоматических или роботизированных коробок тупо запрещено (Инди, F-3000).
так нет же - дергают ручку, дрочат там чего-то...А вот F1 это не запрещено, и ничего они там не дрочат. Коробка там роботизированная, управление - кнопочками, при этом "вверх" она вообще переключается сама, при достижении лимита оборотов, а вниз - как пилот попросит (ибо надо двигателем тормозить, и каждый раз по-разному).
Резюме: мимо тазика.
Я тут немного виски с друзьями принял. Посему буду краток - вы какую-то глупость говорите. Или прикидываетесь. На скорости в два раза меньше минимальной вы вираж не сделаете. И время виража на этой скорости есть филькина грамота.
А на какой скорости считается время виража, которое приводится в справочниках?
Блин, какие вы скучные. Мессер, як, лагг. 5 лет одно и тоже.
Вы бы вот, для разнообразия, рассказли бы про то какой Пе-2 был ацтойный самаль (синие) и какой это был немерянный рулез (красные).
Все бы веселее было. Особенно, так сазать, в предверии... :)
ЗЫ А то после релиза махать культяшками поздно будет. ;) А так - глядишь, может к кому-то и прислушаюцца, пока бета-тест идет.
Ага , до кучи вспомним когда разрешили наддув в 1.42 ата на даймлере ))) Тоже видать гладко было только в спецификации )))
Да,вроде пришли к выводу,что на ф4 разрешили в 42 году.
Дронеззз приводил данные.
Ага.
Комментарий для Фирса:
один полк полк из дивизии совершил 462 боевых вылета.
в полку за это время было 3 (!!!) отказа движка.
нужна замена 7 + 3 (!!!) цилиндров.
всего за весь 1944 год во всех ВВС было 882 случая поломки поршневых колец и выработки цилиндров из-за чего 5 самолетов разбилось, а 17 село на вынужденную.
вывод: мизерное число.
за 1944 год заводом №19 изготовлено 6106 двигателей АШ-82ФН, заводом №29 - 1036 шт.
14 цилиндров * 7 000 двигателей = почти 100 тыс цилиндров. из них за год сломалось 882. менее одного процента. :)
да меня дисконеектит чаще на модеме чем тот цилиндр ломался. :)
Да,ты зажигаешь...
Ты все прочел?
22-26% неисправных моторов в дивизии-это как?это за 14-17 сентября!
из 70 самолетов на 20 требывалась замена моторов.На 23 моторах уже были замененины 76 гильз по расходу масла и дымлению.да ты не читал ни чего кроме первой страницы :D
На ла-7 положеный ресурс в 100 часов моторы не вырабатывают(заметь,не 150 часов,как указывал ты)! Это говорит старший военпред инжинер-майор И.К.Четвериков в январе 1945 года
Юсс,значит он врал????Ты можешь опровергнуть его слова????
Я думаю вопрос закрыт,аргументировать тебе не чем.Что и требывалось доказать. :D
А что будет такой деревяшке от пулек? И есть фото севших Илов с полностью измочаленными коробками. Другое дело, что повреждения не всегда адекватно отображаются.
Вы иловский лонжерон видели в живую? :D
измачаленных,ну что ж...стрелки могли руками соединить тяги,в игре можно?
А как по вашему фины сбивали???
Вы иловский лонжерон видели в живую? :D
измачаленных,ну что ж...стрелки могли руками соединить тяги,в игре можно?
А как по вашему фины сбивали???
Я видел измочаленные хвосты. Так же как знаю, что это было слабым местом, и хвост часто отрывало.
Что удивляет? Что 100 пуль винтовочного калибра так и не смогли сломать хвост, и ни одна не попала в тягу? Думаю, вероятность этого существенно больше, чем один на миллион.
На ла-7 положеный ресурс в 100 часов моторы не вырабатывают(заметь,не 150 часов,как указывал ты)! Это говорит старший военпред инжинер-майор И.К.Четвериков в январе 1945 года
это значит я зажигаю? ты привел пример ОДНОГО майора у которого движки не выхаживали. а я из твоего же источника привел статистику во ВСЕМ ВВС за 1944.
теперь ты ОДИН случай с одним майором приравниваешь ко всем. а статистику ВСЕХ - отбрасываешь.
и это я зажигаю?
извините меня г-н Фирс за то что я такой тупой и не могу согласиться с вашей логикой. она до меня не доходит.
Я видел измочаленные хвосты. Так же как знаю, что это было слабым местом, и хвост часто отрывало.
Что удивляет? Что 100 пуль винтовочного калибра так и не смогли сломать хвост, и ни одна не попала в тягу? Думаю, вероятность этого существенно больше, чем один на миллион.
откуда известно что там попало 100 пуль,а не 99?
что все пулевые,а не в перемешку с пробоинами от осколков разрывных?
Когда ветераны вспоминают,что на иле перебило тяги соединили/упали-это 1 на 1 000 000 ?
Напомните сколько илов было выпущенно вообще?
Помните ли вы о том,что тросы идут на роликах,а те имеют заметно большую площадь?
Помните ли вы о том,что пули могут рекошетирововать в том же хвосте?в замкнутом пространстве?
А про финов вы так и не ответили,жду...Как же фины сбивали илы?????
это значит я зажигаю? ты привел пример ОДНОГО майора у которого движки не выхаживали. а я из твоего же источника привел статистику во ВСЕМ ВВС за 1944.
теперь ты ОДИН случай с одним майором приравниваешь ко всем. а статистику ВСЕХ - отбрасываешь.
и это я зажигаю?
извините меня г-н Фирс за то что я такой тупой и не могу согласиться с вашей логикой. она до меня не доходит.
один майор инжинер одного завода выпускающего моторы...Ты просто не читал.
а сколько заводов выпускало эти моторы?
ты пишешь про 12 случаев,я тебе сразу привел про 23 мотора!которые требывали замены.ты игнорируешь то,что тебе аргументируют
зажигаешь-жжошь
один майор инжинер одного завода выпускающего моторы...Ты просто не читал.
а сколько заводов выпускало эти моторы?
ты пишешь про 12 случаев,я тебе сразу привел про 23 мотора!которые требывали замены.ты игнорируешь то,что тебе аргументируют
зажигаешь-жжошь
да хоть инженер Кремля. ты привел стат за 44й год в статье.
количество выпущеных движков за 44й известно. комментарии будут?
Вы бы вот, для разнообразия, рассказли бы про то какой Пе-2 был ацтойный самаль (синие) и какой это был немерянный рулез (красные).
Весело это когда характиристики случано в МГ самолетам перепутают, а потом, когда на форуме опишут баг, опоненты находят доказательства что так и было. :)
ЗЫ А то после релиза махать культяшками поздно будет. ;) А так - глядишь, может к кому-то и прислушаюцца, пока бета-тест идет.
Э... вся лажа вылезет только в онлайн войнах.
Весело это когда характиристики случано в МГ самолетам перепутают, а потом, когда на форуме опишут баг, опоненты находят доказательства что так и было. :)
Это нормально. Имеющиеся данные допускают такой разброс при толковании, что туда любой баг влезет. :) С этой точки зрения УНВП просто хронический.
7142 двигателя АШ-82ФН было выпущено в 1944 году.
согласно приведенного тобой доклада г.л-та Шульговского:
выработка и поломка поршневых колец и ступенчатая выработка цилиндров - 882 случая. что повлекло за собой:
аварий самолетов - 5
аварий моторов - 188
поломок и вынужденных посадок - 17.
простои и потери боеготовности - 672.
таким образом ВВС от этого дефекта потеряли 5 самолетов. остальные некоторое время простояли в ожидании ремонта двигателя. это ВСЕ ввс за ВЕСЬ 1944 год.
Фирс - прокомментируешь?
ivan_sch
29.01.2006, 00:24
А на какой скорости считается время виража, которое приводится в справочниках?
А это вопрос вопросов на самом деле. Мое мнение - на скорости выполнения предельного по тяге виража (правильного) за минимальное время. Я не видел упоминания о том, какой на самом деле вираж тестируют.
А это вопрос вопросов на самом деле. Мое мнение - на скорости выполнения предельного по тяге виража (правильного) за минимальное время. Я не видел упоминания о том, какой на самом деле вираж тестируют.
Не помню, где видел, но что-то около 300 км/ч.
ivan_sch
29.01.2006, 00:37
Не помню, где видел, но что-то около 300 км/ч.
Это вполне могло быть только для определенного типа. Для другого - 350 например. Причем летчика важна именно эта цифра - он знает, что именно на этой скорости будет выполнен максимально быстрый вираж. И из самолета будет выжато все по мощности.
А что значит на скорости "в два раза меньше минимальной"? Я тут заснуть немогу, все пытаюсь осознать 8-))
Это вполне могло быть только для определенного типа. Для другого - 350 например. Причем летчика важна именно эта цифра - он знает, что именно на этой скорости будет выполнен максимально быстрый вираж. И из самолета будет выжато все по мощности.
Вроде как у всех самолетов того времени лучший вираж был примерно на тех скоростях.
А что значит на скорости "в два раза меньше минимальной"? Я тут заснуть немогу, все пытаюсь осознать 8-))
Скажем так, максимальная около 600, лучший вираж на около 300. Два раза.
Ой... Я там "минимальной" написал? :ups:
ivan_sch
29.01.2006, 00:45
Вроде как у всех самолетов того времени лучший вираж был примерно на тех скоростях.
Это неудивительно - самолеты достаточно близки по ТТХ. На мой взгляд.
Скажем так, максимальная около 600, лучший вираж на около 300. Два раза.
Ой... Я там "минимальной" написал? :ups:
Ага 8-)))
Это могут использовать как оценку. Первое приближение.
У меня вопрос...
И ЧТО?
повторение ветки о моделях из боб и мсфс? начали об одном,закончили хрен знает чем,оно так надо?
по поводу вашего спора,жалобы,рекламации,ресурс ,износ...фигня это все,как показала история,получается как в той книжке,мы всю войну были лучше,и все у нас было круче и все время побеждали,но почему то войну выииграли русские...
стало быть не все так плохо,как пытаются выставить...
доподлинно известно одно,движки ломались у всех :D
доподлинно известно одно,движки ломались у всех :D
решпект. и ресурс у всех был близок.
А также, как это не прикольно, мощность, удельная мощность и т.д. Если не считать, конечно, ...
Вот, например, какая разница, кто был больше юбер - Ла-7 или К-4 - при наличии Ме 262?
%)
А про финов вы так и не ответили,жду...Как же фины сбивали илы?????
Я где-то писал, что Ил-2 не сбивается с шести винтовочным калибром?
Я говорил, что не вижу ничего странного ни в том, что его сбили, ни в том, что не смогли сбить всадив кучу пуль.
NewLander
29.01.2006, 03:46
Далее в хвосте рули+тяги ,только в игре можно пилить ил очень долго из пулеметов и ему пох,а реально достаточно кучное попадание разарвет нафиг люминий или дерево.Не чуствительность хвостовой секции ила к пулеметным калибрам считаю странностью.
Тут зря на Ил наезжаешь ;)
Сегодня в кампании первый раз в текущем патче встретил Илы (1-я серия). У нас - Ф2.
На моих глазах бот отрубил хвост Илу из 7,92. Я другому отрубил левый руль высоты вместе со стабилизатором тем же калибром.
УНВП? :ups:
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.01.2006, 07:00
Да,вроде пришли к выводу,что на ф4 разрешили в 42 году.
Дронеззз приводил данные.Я вообще-то про ДБ605 говорил )))
Не,Михалыч,не читал и нет желания.
Напрасно.
Что тебе смешно?Что ты начитавшись пропаганды кричишь о сотнях сбитых финских самолетах?
Осади назад!! :expl: Я этого нигде не кричал и не говори и пропаганду не читаю! Хватит врать! :expl:
Или тебе смешно,что люди обощили данные по мотору м-82?
Или что летчики об этом говорили?
Ты давай конкретные цифры,не те,как у яковлева с максимальной скорость,а реальные
Говорили? Дак много чего говорил...если разговоры принимать как доказательство - дак и хорошего очень много говорили.
Что до М-82 проситал я АиК, кроме последнего номера, цикл статей про этот мотор - хороший был мотор.
Давай,давай разговаривать! Тебя не убедить! Полфорума тебя убеждало - нет, уперся и все тут. Должен в пикировании винт раскручиваться и всё. %)
А так чего ялдой трясти?
У тя один аргумент:у штуки винт должен в пике раскручиваться.И все:)
Ща сканер налажу выложу,почитай для общего развития :D
Про винт я вроде молчал тут - не та тема.
Youss, колитесь! В чем затейливость бага была то?
:rtfm:
Youss, колитесь! В чем затейливость бага была то?
:rtfm:Есть подозрение, что упомянутый ЛаГГ при расчете сопротивления воздуха всегда летал с нулевым углом атаки.
По его поведению очень похоже.
Он, по-моему в пологом пикировании так скорость набирает ,что может рассыпаться.
А может у него с весом что-то не так было?
PS. Еще предположения будут? :)
А может у него с весом что-то не так было?
PS. Еще предположения будут? :)
"Я предлагаю заслушать начальника транспортного цеха" (с)
Так как боевое применение отличается от пожеланий конструктора/изготовителя/испытателя. Либо труп ты, либо твой движок... :ups: И на количество часов ресурса общий технологический уровень практически не влияет. то есть уровень качества выпуска влияет не на порядок.
А может у него с весом что-то не так было?Отметается. Это разве "замысловатый баг"? :) Тем более что установившийся климб у ЛаГГа не особо хорош даже на фоне других красных самолетов.
да хоть инженер Кремля. ты привел стат за 44й год в статье.
количество выпущеных движков за 44й известно. комментарии будут?
Смотреть статью сщас влом, но насколько помню проблемы возникли именно на ЛА-7, т.к. ухудшилось охлаждение движка из нового капотирования.
Юсс, да бог с ним с ресурсом, все равно ни как в игре это не отражено.
Нам бы лучше про ЛаГГ. Про потери энергии у Месса при маневрировании относительно потерь энергии "красных" крафтов.
А смысл махать до релиза, может там действительно УНВП? :rtfm:
Главное чтоб старые баги не переползли. Например Лавки с внешней подвеской бомб летают на ура. Если также и Пешки будут себя вести... :expl:
Графики читать учитесь.
Ню-ню. Вам обьяснить разницу между Steig - u. Kampfleistung и Start -u. Notleistung, или вы сами допрете? Ах, Кюрфюрст с D не выдает чудесных циферок-так он GM1 оборудован, с которой и в серию никогда и не шел, равно как и DB605L.
Да, да, объяснить. :bravo: И вообще поразвернутей так, чтоб душа развернулась.
Иван Дурак
29.01.2006, 18:39
особенно показетельно следующее:
1. некто Фирс прочитав статью в АиК сделал вывод что авиамотор АШ-82 полное гавно. И теперь горит мыслью донести этот факт до всего Ил-2-комъюнити.
2. автор статьи раскрывший глаза Фирсу на ентот факт - делает строго перпендикулярный вывод (см. посл. абзац) Автор статьи считает авиамотор АШ-82 выдающимся агрегатом - не имеющего (или почти не имещего) аналогов.
"...таким образом мотор М-82, созданный выдающимся конструктором А.Д.Швецовым перед самой войной, показал удивительное долголетие и находился в эксплуатации в разных модификациях почти полвека - пример, которому найдется мало аналогов."
так чтА! Фирс увидел в этом тексте - то что хотел увидеть, а не то что там написано... (в оправдание своих косых рук). а статья на самом деле о другом... :p
Смотреть статью сщас влом, но насколько помню проблемы возникли именно на ЛА-7, т.к. ухудшилось охлаждение движка из нового капотирования.
Юсс, да бог с ним с ресурсом, все равно ни как в игре это не отражено.
Нам бы лучше про ЛаГГ. Про потери энергии у Месса при маневрировании относительно потерь энергии "красных" крафтов.
Не надо про мессер. Там все и так ясно. Задраны синие немцы выше крыши. Смотрим историю Польской кампании. сентября 1939 года. Славный город Лодзь, в действиях над ним II/ZG 76 потеряли 3 110с, сбив 2 PZL.P11. Повторите это в игре. И я не понимаю почему, до сей поры красные так опущены...
Вот уже несколько лет я читаю темы о сравнении авиации Германии и СССР. Каждый раз поражаюсь непримиримостью позиций докладчиков. Всегда молчал по данной теме, так лень кому то что доказывать, тем более мне , человеку не владеющему вопросом человеку. Но вот сегодня решил высказаться. Неужели вы видите смысл в этом словоблудии и цифроприведении. Ведь мы все поделены именно на группы фанатов соответствующей техники, одни на германской, другие на советской. Постоянно мне на ум просится аналогия с автопромом. Существует огромное количество фанатов советских автомобилей, которым доказать просто ничего не возможно, на то они и фанаты. Можно представить мысленно диалог с таким товарищем, проецируя этот диалог на тему авиации. При чем аргументы будут примерно следующие:
-Лада офигенная машина так как стоит не дорого, ее может позволить себе практически любая семья, а иномарки только зажравшиеся буржуины
-Лада офигенная машина так как одна модель производиться по 30-40 лет, это значит она на столько идеальна что не имеет смысла делать что то новое, а поганые тупые буржуины выпускают каждые 3-5 лет новую серию, которая исправляет ошибки предыдущей
- Лада офигенная машина так как ее починить можно где угодно, любой дядя Вася кувалдой ее отремонтирует в поле, можно даже чулками заменить ремень ГСМ и ездить на нем еще 5 лет, а если поломается иномарка ее надо вести в какой т там сервисный центр где с гадов-буржуинов сдерут 10 шкур
- Лада офигенная машина так как в ней нет никаких ненужных для нашего народа прблуд, зачем нашему человеку климат-контроль, электропакет, подушка безопасности, только лишнее деньги за нее надо платить
- Лада офигенная машина так как она экспортировалась в 70 стран мира и даже в Европу, это только говорит о том какая это крутая машина, а тем временем буржуйские машины в СССР не продавались, по тому что правительство знало что это полное дерьмо и берегло наш народ от обмана.
- Лада офигенная машина так как она ездит на самом сраном бензине, который можно перегнать даже из мочи ишака, а вот буржуйским машинам нужен хороший бензин и еще какие там дорогие топливные фильтры, нашему народу такое не надо.
- ну и так далее….
И все это можно толсто снабдить кучей документальной информацией, рекламными проспектами финских и ГДРовских автодилеров, информацией АвтоВАЗа, статистикой ГАИ СССР, отчетами проведенных испытаний автомобильными и автодорожными институтами, Минестерством транспорта СССР, и еще черт знает кем. Но мы то блин знаем сколько всему этому цена….
Я для себя уже давно решил, СССР победил во второй мировой войне исключительно благодаря безграничному героизму советского народа, самоотверженности всех без исключений. А попросту - мы закидали врагов мясом, воюя на одноразовой технике, предназначенной для одноразовых людей. Закончил, пинайте.
А смысл пинать-то? ИМХО ответ математика. Правильный и бесполезный...
Верно.
Причем у поршневых самолетов этот минимум очень острый, поэтому разночтений не будет.
Гм, а такое словосочетание как "зум-климб" Вам известно? Если скорость у Ла в начальных условиях в полном соответствии с таблицей на 88 км/ч выше, то и горка у нее будет намного выше (и быстрее), чем у мессера.
Скороподъемность в таблицах - на оптимальном скоростном режиме, который у Мессов и Лавок весьма отличается (у 109 - ~350 км/ч, у Ла - ~250 км/ч).
Так что, скорее, именно "я не умею их готовить" ;)
У 109-х оптимальная скорость набора 350 км /ч? Откуда травка-то такая забористая? :) И у тех и у других около 250-270.
1. некто Фирс прочитав статью в АиК сделал вывод что авиамотор АШ-82 полное гавно. И теперь горит мыслью донести этот факт до всего Ил-2-комъюнити.
2. автор статьи раскрывший глаза Фирсу на ентот факт - делает строго перпендикулярный вывод (см. посл. абзац) Автор статьи считает авиамотор АШ-82 выдающимся агрегатом - не имеющего (или почти не имещего) аналогов.
"...таким образом мотор М-82, созданный выдающимся конструктором А.Д.Швецовым перед самой войной, показал удивительное долголетие и находился в эксплуатации в разных модификациях почти полвека - пример, которому найдется мало аналогов."
так чтА! Фирс увидел в этом тексте - то что хотел увидеть, а не то что там написано... (в оправдание своих косых рук). а статья на самом деле о другом... :p
Странный вывод Вы сделали.
Создан был перед войной и только...
После доводки в конце войны служил долго...
Это резюме совсем ни о чем не говорит. А читать надо статистику и про заводские испытания.
Может мотор и хорош, а отказов много.
У 109-х оптимальная скорость набора 350 км /ч? Откуда травка-то такая забористая? :) И у тех и у других около 250-270.
ИМХО, в текущем патче слив скорости ниже 350 на мессере фатален, при наличии одного грамотного или двух малограмотных противников. В реале, может и так, как указано 250-270. В виртуале, несколько иначе. И кто его знает почему именно так. :ups:
ivan_sch
29.01.2006, 19:52
Верно.
Причем у поршневых самолетов этот минимум очень острый, поэтому разночтений не будет.
В смысле острый? То есть резко выделяющийся при тестированнии? А насколько реально зная максимальную скорость (уточнили при испытаниях) и мощность двигателя (или тягу ВМГ) рассчитать теоретическую скорость минимального виража? И потом уже в некоторой рядом лежащей области и испытывать?
Иван Дурак
29.01.2006, 19:56
Странный вывод Вы сделали.
это не я вывод сделал. это вывод автора статьи.
а я свои выводы делаю не из журналов , а из опыта своей семьи - которая в составе шести человек прошла через войну - в том числе -один из них пилот ВВС.
ivan_sch
29.01.2006, 19:56
.... А попросту - мы закидали врагов мясом, воюя на одноразовой технике, предназначенной для одноразовых людей. Закончил, пинайте.
Насчет мяса - соотношение безвозвратных потерь - 1.4 к 1. Это с учетом погибших в плену. Без учета уничтоженных мирных жителей.
Насчет мяса - соотношение безвозвратных потерь - 1.4 к 1. Это с учетом погибших в плену. Без учета уничтоженных мирных жителей.
Мясом наших матерей, жен, сестер, детей и отцов. Можете верить этой цифре сколько угодно, я спорить не буду.
А попросту - мы закидали врагов мясом, воюя на одноразовой технике, предназначенной для одноразовых людей. Закончил, пинайте.
А вот это уже начинает надоедать.. :expl:
Вы свое мнение сказали?-Отлично.
А теперь вдумчиво,неторопливо,с цифирью и фактами попытайтесь теперь это свое мнение обосновать. :ups:
И решим,кто кого и чем "заваливал"..
З.Ы: Сказки венского леса про съехавших с катушек на почве отстрела бедных азиатов батальонами и полками прошу не приводить.
Мясом наших матерей, жен, сестер, детей и отцов. Можете верить этой цифре сколько угодно, я спорить не буду.
А чего ж так!? :ups:
Как ляпнуть что-нить по поводу "мяса"-так это мы можем,а как обосновать-так "спорить не буду"? :expl:
Удобная позиция.. Как у страуса.
Матерей и сестер гришь? Т.е. если б РККА уничтожала мирное население Германии и сотоварищи такими же темпами-было бы уже "не заваливание"?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.01.2006, 20:12
А попросту - мы закидали врагов мясом, воюя на одноразовой технике, предназначенной для одноразовых людей. Закончил, пинайте.
Сравните безвозратные потери ВС Германии и СССР .
И как это вам будет ни удивительно во второй мировой войне дешевизна и массовость оказались более важными и востребованными факторами в вооружении , только немцы это поздновато поняли .
ivan_sch
29.01.2006, 20:13
У меня мил человек оба деда - кадровые офицеры. И родители родились в 41 и 42. У жены оба деда сгинули - один еще в Финскую, другой в эту.
Тещу на работы в германию угнали.
Но вопли и стоны на счет мяса мне КРАЙНЕ неприятны - ибо мы не тупое быдло, которое водили на убой, поставив за спинами заградотряды с пулеметами.
ivan_sch
29.01.2006, 20:17
Сравните безвозратные потери ВС Германии и СССР .
И как это вам будет ни удивительно во второй мировой войне дешевизна и массовость оказались более важными и востребованными факторами в вооружении , только немцы это поздновато поняли .
Кстати не всегда дороговизна и штучность есть синоним лучшего. Пример со стволами ППШ и МП40 в этом крайне показателен.
а я свои выводы делаю не из журналов , а из опыта своей семьи - которая в составе шести человек прошла через войну - в том числе -один из них пилот ВВС.
Знаю, что автор - читал.
А ваши выводы понял из контекста.
В реале, может и так, как указано 250-270. В виртуале, несколько иначе. И кто его знает почему именно так. :ups:
Точно, никто не знает. Потому что это не так :)
У меня мил человек оба деда - кадровые офицеры. И родители родились в 41 и 42. У жены оба деда сгинули - один еще в Финскую, другой в эту.
Тещу на работы в германию угнали.
Но вопли и стоны на счет мяса мне КРАЙНЕ неприятны - ибо мы не тупое быдло, которое водили на убой, поставив за спинами заградотряды с пулеметами.
У меня мил человек отец кадровым офицером прослужил 27 лет, родился в 1941 когда уже его отец(мой дед) на фронте безвести пропал, бабушка с 5-ю детьми маленькими осталась, второй дед после ранения на фронте в 1941 в НКВД служил, дядька отца в концлагере был(не растреляли только по тому что не "обрезан" был), дед жены тоже с номером на руке ходит, соседка остербайтером была.
Да это именно вопли и стоны! Мне они тоже никакой радости не вызывают. Да формулировка ужасна и кощунственна, назовите это по другому. Суть изменится?
Вот бы еще правдивые данные найти о всесоюзной перепеси 1939 и 1949 года...
Точно, никто не знает. Потому что это не так :)
Построим крайнюю фразу по-другому...
:ups: И кто его знает почему именно не так. :rolleyes:
Построим крайнюю фразу по-другому...
:ups: И кто его знает почему именно не так. :rolleyes:
Ну померь климб "месса" на 250 и 350. Увидишь. Он и в виртуале на 250 лучший.
"...таким образом мотор М-82, созданный выдающимся конструктором А.Д.Швецовым перед самой войной, показал удивительное долголетие и находился в эксплуатации в разных модификациях почти полвека - пример, которому найдется мало аналогов."Автомобиль "Фиат-124", созданный выдающимися итальянскими инженерами, показал удивительное долголетие, производился 35 лет в разных модификациях и до сих пор его можно увидеть на дорогах многих стран мира... :) :) :) :)
Автомобиль "Фиат-124", созданный выдающимися итальянскими инженерами, показал удивительное долголетие, производился 35 лет в разных модификациях и до сих пор его можно увидеть на дорогах многих стран мира... :) :) :) :)
А почему в качестве примера не взять Жука? Или DC-3? ;)
А почему в качестве примера не взять Жука? Или DC-3? ;)Фиат-124 знаком каждому советскому человеку. :)
P.S.: Я в Дании одного его потомка мельком видел, я стоял на мосту, а он подо мной просвистел. Минут 5 я из ступора выйти не мог. :)
а немеких жен ,матерей,сестер,детей ,отцов отчего же тогда в расчет при сравнении не берете,однобоко однако,или думаете у них там гражданские не помирали?
не надо равнять боевые потери с потерями населения.
У меня мил человек отец кадровым офицером прослужил 27 лет, родился в 1941 когда уже его отец(мой дед) на фронте безвести пропал, бабушка с 5-ю детьми маленькими осталась, второй дед после ранения на фронте в 1941 в НКВД служил, дядька отца в концлагере был(не растреляли только по тому что не "обрезан" был), дед жены тоже с номером на руке ходит, соседка остербайтером была.
Да это именно вопли и стоны! Мне они тоже никакой радости не вызывают. Да формулировка ужасна и кощунственна, назовите это по другому. Суть изменится?
позвольте...это что конфой из бойцов РККА вашу соседку в германию угнал?
так какого фига тогда приплетать полон и закидывание мясом к одному месту?
7142 двигателя АШ-82ФН было выпущено в 1944 году.
согласно приведенного тобой доклада г.л-та Шульговского:
выработка и поломка поршневых колец и ступенчатая выработка цилиндров - 882 случая. что повлекло за собой:
аварий самолетов - 5
аварий моторов - 188
поломок и вынужденных посадок - 17.
простои и потери боеготовности - 672.
таким образом ВВС от этого дефекта потеряли 5 самолетов. остальные некоторое время простояли в ожидании ремонта двигателя. это ВСЕ ввс за ВЕСЬ 1944 год.
Фирс - прокомментируешь?
Че тебе комментировать?! Вопрос был в том,что вырабатывают моторы ресурс?
Тебя ткнул носом,где инжинер завода говорит,что нет.
Что тебе коментировать-то?
Тебе все равно,ты сам сказал.Ты Юсс,а он там инжинер какой-то,он тебе явно не чета.
Театр одного актреа,наслаждайся собой сам,дискут с тобой бесполезен
Ну,и чего?Что написать-то должны были?
Мотор хороший был,изготавление хромало.
Ты увидел только то,что хотел.
Юсс не увидел,что из полка в 30 самолетов,за месяц потери составили 8 самолетов,причем 4 НЕ бОЕВЫЕ
Много это или мало? не считая неисправных/подлежаших ремонту!!!
Я думаю много.
А ЮСС начинает вилять,приводя общую статистику.
Каждый видит то,что хочет.У некоторых есть свои убеждения и их хрен переубедишь.
Причем мои "косые руки"????
Поясни
Я могу сказать подругому:это некоторые "упрощения" сглаживают твою косорукость :D
Твои родственники были связаны со статистикой по мотору м-82?
Напрасно.
Осади назад!! :expl: Я этого нигде не кричал и не говори и пропаганду не читаю! Хватит врать! :expl:
Говорили? Дак много чего говорил...если разговоры принимать как доказательство - дак и хорошего очень много говорили.
Что до М-82 проситал я АиК, кроме последнего номера, цикл статей про этот мотор - хороший был мотор.
Давай,давай разговаривать! Тебя не убедить! Полфорума тебя убеждало - нет, уперся и все тут. Должен в пикировании винт раскручиваться и всё. %)
Про винт я вроде молчал тут - не та тема.
Один вопрос ;)
Сколько фины потеряли за 39-40г самолетов в противостоянии против нас?
Я не утверждаю,что непременно должен!
Ну вот ежли написанно,что возникает масленное голодание и двигатель клина могет словить,так пусть ловит!
Написанно вводить в пикирование с переворота?Ну,так и вводи с переворота!
Только то,что можно аргументировать.
Про штуку ты аргументировал-вопросов нема.
В смысле острый? То есть резко выделяющийся при тестированнии? А насколько реально зная максимальную скорость (уточнили при испытаниях) и мощность двигателя (или тягу ВМГ) рассчитать теоретическую скорость минимального виража? И потом уже в некоторой рядом лежащей области и испытывать?
Да запросто. Только максимальная скорость не единственный параметр, который ее определяет. Здесь скорее бОльшее влияние оказывает сочетание нагрузки на крыло, коэффициента отвала поляры (читай - удинение крыла), Cx_0 (в меньшей степени), ну и мощность двигателя.
Вот тут калькулятор все еще лежит
www.highyoyo.newmail.ru/Rate of turn_3.zip
Старый, но все же дает вполне вменяемые результаты.
ivan_sch
29.01.2006, 23:48
Да запросто. Только максимальная скорость не единственный параметр, который ее определяет. Здесь скорее бОльшее влияние оказывает сочетание нагрузки на крыло, коэффициента отвала поляры (читай - удинение крыла), Cx_0 (в меньшей степени), ну и мощность двигателя.
Вот тут калькулятор все еще лежит
www.highyoyo.newmail.ru/Rate of turn_3.zip
Старый, но все же дает вполне вменяемые результаты.
Спасибо, обязательно гляну. Я просто подумал о простой методике оценки скорости выполнения минимального виража. Собственно от мощности, как самого известного параметра и оттолкнуться. Ибо все остальное - аэродинамика 8-))
Ну вот ежли написанно,что возникает масленное голодание и двигатель клина могет словить,так пусть ловит!
А если о двигателе вообще ничего не написано, что будем делать? Считать его идеально надежным и никогда не ломающимся или с потолка брать цифры?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.01.2006, 23:57
Я не утверждаю,что непременно должен!
Написанно вводить в пикирование с переворота?Ну,так и вводи с переворота!
Ну тогда-уж будем последовательными до конца )) До середины 44 наддув 1.42 ата у мессеров убрать , у фоки сделать резкий срыв и полубочку в вираже , ручничком даже на наддуве 1.3 не дай бог - в мануале категорически запрещается и проч. )))) Ах да , и закрылки на мессере как у ишака шасся вручную кнопочку тыркать )))
ivan_sch
29.01.2006, 23:57
Хотите я сейчас к слову НКВД прицеплюсь и начну Вашего деда в духе правозащитников грязью поливать? Заодно и еще что приплету.... Было огромное напряжение сил народа. Было многое. И дурь и ошибки командования, и разгильдяйство, всякое было... Можно сказать что войну выиграли вопреки. Только основные жертвы мирного население от карателей, а не от напряженного и героического труда в тылу. Вон, не так давно известно стало - эстонские каратели уничтожили миллион миных жителей в оккупированной Псковской области. Другие выжгли Смоленскую. Дорвались...
ivan_sch
29.01.2006, 23:59
Ну тогда-уж будем последовательными до конца )) До середины 44 наддув 1.42 ата у мессеров убрать , у фоки сделать резкий срыв и полубочку в вираже , ручничком даже на наддуве 1.3 не дай бог - в мануале категорически запрещается и проч. )))) Ах да , и закрылки на мессере как у ишака шасся вручную кнопочку тыркать )))
А почему бы и нет?
Вон, не так давно известно стало - эстонские каратели уничтожили миллион миных жителей в оккупированной Псковской области. Другие выжгли Смоленскую. Дорвались...
А вот это высказывание можно поподробнее осветить? Если можно с ссылками на статьи и т.д. :cool:
Ну,и чего?Что написать-то должны были?
Мотор хороший был,изготавление хромало.
Ты увидел только то,что хотел.
Юсс не увидел,что из полка в 30 самолетов,за месяц потери составили 8 самолетов,причем 4 НЕ бОЕВЫЕ
Много это или мало? не считая неисправных/подлежаших ремонту!!!
Я думаю много.
А ЮСС начинает вилять,приводя общую статистику.
Каждый видит то,что хочет.У некоторых есть свои убеждения и их хрен переубедишь.
М-м-м... Думается, что статистика по ВВС в целом более объективный показатель. А на месте особистов я бы внимательней пригляделся к инженеру полка, у которого такие высокие небоевые потери.
А вдруг он вредитель! :expl:
Или пьяница! :beer:
Или "на худой конец" в институте двоечником был. :confused:
ivan_sch
30.01.2006, 00:53
А вот это высказывание можно поподробнее осветить? Если можно с ссылками на статьи и т.д. :cool:
Не буду. Интернет Вам в руки. Тем более, что и ссылок у меня нет. А впрочем, http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%FD%F1%F2%EE%ED%F1%EA%E8%E5+%EA%E0%F0%E0%F2%E5%EB%E8
дальше сами.
Я для себя уже давно решил, СССР победил во второй мировой войне исключительно благодаря безграничному героизму советского народа, самоотверженности всех без исключений. А попросту - мы закидали врагов мясом, воюя на одноразовой технике, предназначенной для одноразовых людей. Закончил, пинайте.
А что же Вас пинать, если Вы для себя все уже решили? Раньше пинать надо было. :expl:
Но если уж Вы так просите, то пну и я, пожалуй.
Ваша позиция характерна полным отсутствием аргументации (ВАЗ-2108 в качестве аргумента не предлагать). Кстати сказать, если вдруг Вы лично знаете многоразовых людей, то убедительно прошу меня с ними познакомить - очень хочу жить вечно. :ups:
Иван Дурак
30.01.2006, 00:57
М-м-м... Думается, что статистика по ВВС в целом более объективный показатель. :
а бесполезно объяснять - das ist люфтваффеннн дураалюминиуминиум....
Сообщение от Иван Дурак
Автомобиль "Фиат-124", созданный выдающимися итальянскими инженерами, показал удивительное долголетие, производился 35 лет в разных модификациях и до сих пор его можно увидеть на дорогах многих стран мира...
раз у вас тут такая пьянка - не подскажете ли прототип М-82? помню, что та же схема, что и с фиатом и пр., но страну изготовитель и модель наглухо забыл.
Иван Дурак
30.01.2006, 01:57
раз у вас тут такая пьянка - не подскажете ли прототип М-82? помню, что та же схема, что и с фиатом и пр., но страну изготовитель и модель наглухо забыл.
pratt & whitney
http://www.pratt-whitney.com/timeline_1920.htm
pratt & whitney
А не Гном-Рон, случаем, ставший также прототипом и BMW-81? ;)
Tony_1982
30.01.2006, 02:32
Саксон, в смысле 801?
Я вот не понимаю, немцы такой народ продвинутый - а туда же, копировать...
ЗЫ: если даже Гном-Рон, то французы рулят :D
Gnome-Rhone 14N, Франция. Правда, по сравнению с прообразом много изменений, так что называть его копией некорректно.
71Stranger
30.01.2006, 07:20
Да,ты зажигаешь...
Ты все прочел?
22-26% неисправных моторов в дивизии-это как?это за 14-17 сентября!
из 70 самолетов на 20 требывалась замена моторов.На 23 моторах уже были замененины 76 гильз по расходу масла и дымлению.да ты не читал ни чего кроме первой страницы :D
Юсс,значит он врал????Ты можешь опровергнуть его слова????
И че? Вон BMW 801 в первое время положенных 25 часов не вырабатывал! Основная неисправность - поломка КОЛЕНВАЛА! Немецкие движки - ФУФЛО!!! :D
А метаноловый форсаж свечки съедал за 20 часов. Так что если АШ-82 и плох, то не хуже немцев по крайней мере. :)
Ну тогда-уж будем последовательными до конца )) До середины 44 наддув 1.42 ата у мессеров убрать ,...)))
Для DB605A 1.42ата был разрешен в ноябре 43-го, для Ф-серии - гораздо раньше(лень копаться).Белла, не путай народ;)