Просмотр полной версии : Выносливость пилота.
:D :D :D :D :D :D
Вот ты смешной, летчик, а самолеты разные или одинаковые?? Вот возьмем двадцать лавок, они все одинаковые???
В игре да, но в жизни нет, так что давай флуди и по этому поводу, реалист ты наш.
вот теперь точно удачи :)
Вы блин в Киеве все что ли такие..... Одинаковые...
Дык ведь Вам про то и токуют,что что надо крафты до ума доводить,а не прокладки невилировать,для тех кто стрелять не умеет.
Всё что есть в авиасимуляторе - это взлёт-полёт-посадка-новая попытка.
Всю информацию о пилоте мы имеем только из "взлёт-полёт-посадка". Информация об усталости и выносливости оттуда же. Нету у нас промежутков между этими циклами.
Я лично полной реальности не хочу (у меня она есть, достаточно только слезть с кресла), я просто хочу, чтоб в авиасимуляторе тамошние пилоты вели себя адекватно. Чтоб они были разные, и уставали по-разному, и перегрузки по-разному переносили. Сейчас одинаковые пилоты-терминаторы способны виражить до полной выработки 100% и потом они, даже раненые, запросто выведут изодранный самолёт из пикирования на грани флаттера.
С системой выносливости одинаковыми пилоты будут только до первого движения рулём с момента захода на сервер.
Кстати вот интересная цитата. Как дед, пилот люфтваффе, летал в Ил-2
И будет ка в игре Lineage пилот левелом выше тебя - лучше даже и не трогать - люлей огребешь по самое нихочу. Вот это реал так реал.
.
Парни, те кто за виртуальную усталость, без иронии, объясните по пунктам - ЗАЧЕМ?? моделирование усталости Вам нужно???
А за тем что если руки кривые-опционально!.Хотят что бы когда сверху падают,если даже их заметили летели как боты ровненько и по струнке.За тем что мозгов не хватает что бы построить манёвр так что бы учесть возможные контрмеры заметившего мх соперника!
но..ведь если вы внимательно почитаете все предыдущие посты стороннников якобы реального наступления блэкаута..то увидите..что народ склоняется не к тому КТО и в ЧЕМ сидит..а к тому КАК сидит (лежит) имхо просчитать наступление критического момента для всех не реально... здоровье у всех разное...поэтому существует вот такой "корявый" но более менее правдоподобный блэкаут...и ваше утверждение что перегрузка не зависит от самолета..ошибочна...именно от самолета зависит какую перегрузку заработает пилот..при выполнении разного вида пилотажа...тут и центровка самолета..и расположение места пилота...и многого другого... а разговор идет не конкретно о блэкауте..
Блэк зависит только от величины перегрузки и возможностей человека. Про "лежа" на фоке - насколько я знаю там положение пилота не слишком то отличается от положения на том же мессе. Хотя это действительно оказывает влияние, т.к. перегрузка будет действовать не строго по направлению "башка-попа" и переносится несколько лучше. Даже если и так - не вопрос, просто на фоке это можно учесть (если это так).
а об УСТАЛОСТИ...скажите мне...как можно рассчитать эту самую усталость ??? по моему мнению...это не возможно..потому что все зависит от очень многих факторов... и я еще раз повторю...ЗАЧЕМ создавать еще один фактор стоящий между мной и самолетом ??? разве так будет реалистичнее ??? представте ситуацию...
Вопрос техники и знаний. В ЛО что-то ведь сделали.
"С жиру вы беситесь, все то у вас есть так вам все мало"...
С таким подходом - БоБ нам нафик не нужен.
вот вы же сами сказали что ЭТО можно приклеить к "любой" теме по игре ? и сами же меня упрекаете что здесь эта тема не уместна..
ну а раз вы понимаете что существует разница между реальностью и симулятором...так о чем мы здесь раговоры разговариваем ? я смею вас заверить что ил это симулятор !!! и то что творится в нем имеет огромную разницу с реальностью...так чего же вы хотите ?? все это не реально.. не берите в голову..ну сделали вот так и сделали..я всего лишь высказал свою точку зрения.
Стремится всегда надо к идеалу, хоть и изветсно, что он не достижим. Просто если клеить везде ваш аргумент, то всякая симуляция просто теряет смысл.
Ну а как ты предлагаешь моделировать в игре реакцию различных людей на перегрузку?
Среднестатисчического, которого выберет МГ, исходя из своих знаний и опыта. Тебе же это не нравится, что мол все разные, я же говорю, что мы сдесь в виртуале и у всех пилотов начальные возможности должны быть одинаковы.
предлагаю поступить проще... давайте представим 1 среднестатистический воздушный бой ? сколько вам нужно времени и сил чтобы спикировав за бум-зумить врага ? и выйдет так что все уберы бум-зумеры будут киборгами..а пилотажники будут рахитики...это будет правдой жизни ? даже маневренный бой не отнимет у одного пилота сил намного больше чем у его опонента...т.к оба летают в одном режиме..как это можно смоделировать ? мы с врагом покрутились..выбились из сил...и маневрировать уже не можем...и тут появляется вася пупкин полный сил (т.к нажал новый вылет) это будет правильно ??
Ну вот все сразу переводится на бумзумеров и пилотажников... :) Как всегда, синие/карсные. Кого же опустят? Вопрос века.
Зачем все сразу доводиьт до абсурда? Сразу "лететь по прямой". Просто, если твой "тот кто во мне сидит" устанет больше чем твой противник, то в следующий раз ты просто не сможешь сделать маневр с большей перегрузкой и он выйдет более размазанным. Эффект тот же, что и при затяжелении рулей на больших скоростях или при ранении. Никакого лайфбара не нужно, это уже вы додумали
для тех кто стрелять не умеет.
Очень удобный аргумент в споре.... :umora: Не правда ли?
А за тем что если руки кривые-опционально!.Хотят что бы когда сверху падают,если даже их заметили летели как боты ровненько и по струнке.За тем что мозгов не хватает что бы построить манёвр так что бы учесть возможные контрмеры заметившего мх соперника!
Опять... у меня уже начинают возникать подозрения, что нехватка мозгов мешает понять не мне все-таки...
Повторяю на всякий случай...надежда умирает последней.
Зачем все сразу доводиьт до абсурда? Сразу "лететь по прямой". Просто, если твой "тот кто во мне сидит" устанет больше чем твой противник, то в следующий раз ты просто не сможешь сделать маневр с большей перегрузкой и он выйдет более размазанным. Эффект тот же, что и при затяжелении рулей на больших скоростях или при ранении. Никакого лайфбара не нужно, это уже вы додумали
Не метод рулезный..."стрелять не умеют", "мозгов не хватает"... Молодцы, поздравляю - спор в нужное русло идет... :ups:
Среднестатисчического, которого выберет МГ, исходя из своих знаний и опыта. Тебе же это не нравится, что мол все разные, я же говорю, что мы сдесь в виртуале и у всех пилотов начальные возможности должны быть одинаковы.
Ситуация.
Захожу я (любой) на выходных полетать, летаемс, струляемс - не убивают, но пилот выдохся, тут заходит чудо, чик он здоровенький и бодренький как огурчик - опачки, все, каюк.
Реалистично? Думаю нет? Уравниловка? Нет.
Будут вопли? О даааааа, думаю я даже знаю кто будет возглавлять их ряды, ратующие сейчас за это. Почему? А потому что получите не то что хотели.
Имхо сейчас - самый лучший вариант.
Хотя как по мне - я любой варинат приму, и мне до фени ибо игра и на мою жизнь никак не влияет, ну разве что время трачу на полетушки пострелушки вместо того чтобы пройтись по той же улице.
Тут же сразу начнуться вопли про баланс. Хотим балансу. А за ним под давлением правка ФМ, ДМ, и прочего для достижения этого балансу.
Потом глядишь левелы введут, ну там турникеты, те кто насобирают званий (навыков), смогут себе в казарму турникет поставить, там качаться.
ПС: так же будет временная разница у пилотов, всмысле пилоты например с украины, летают с 19 по москве, кто то выйдет с восточных регионов - будет играть уже в 22-24 по москве, разница 3-4 часа, думаю пилот (как реальный) так и бот будет уже на выдохе, и тут врываются огурчки - реалистично?
Ну пусть каждый это решит для себя.
Ситуация.
Захожу я (любой) на выходных полетать, летаемс, струляемс - не убивают, но пилот выдохся, тут заходит чудо, чик он здоровенький и бодренький как огурчик - опачки, все, каюк.
Реалистично? Думаю нет? Уравниловка? Нет.
Это каждый день происходит по самым разным причинам - сброс высоты, БК закончилось, крыло продырявили, руль отшибли. И все потому, что только что взлетевший не имеет ни одной из этих проблем по оперделению. И ничего, догфат не запрещают из-за этого.
А если вам такое положение вещей не по вкусу...тогда надо в коопах летать, там такого меньше. Все взлетаю ожин раз и один раз садятся.
Будут вопли? О даааааа, думаю я даже знаю кто будет возглавлять их ряды, ратующие сейчас за это. Почему? А потому что получите не то что хотели.
Имхо сейчас - самый лучший вариант.
....
Тут же сразу начнуться вопли про баланс. Хотим балансу. А за ним под давлением правка ФМ, ДМ, и прочего для достижения этого балансу.
Привел ЛО, там ведь не орут? А вопли были, есть и будут. Какая разница, что из-за Фм/ДМ, что из-заусталости.
Тут ОМ нам износ обещает - представляешь какая тема для воплей? Это ж скока там всего...мама не горюй. Что, не будем может его делать...вопли ведь...
Потом глядишь левелы введут, ну там турникеты, те кто насобирают званий (навыков), смогут себе в казарму турникет поставить, там качаться
Еще один интересный метод вдения споров - довести до абсурда теорию оппонента. :cool:
Ну вот все сразу переводится на бумзумеров и пилотажников... :) Как всегда, синие/карсные. Кого же опустят? Вопрос века.
Зачем все сразу доводиьт до абсурда? Сразу "лететь по прямой". Просто, если твой "тот кто во мне сидит" устанет больше чем твой противник, то в следующий раз ты просто не сможешь сделать маневр с большей перегрузкой и он выйдет более размазанным.
Да просто в реале возможности по маневрированию ограничивала не усталость пилота, энергетические возможности крафта! И манвр сделать резко не получалось не птому чтопилот устал - тренированный пилот может крутиться в плотном бою минут 15 без больших проблем, в конце концов любой истребитель крутит весь высший пилотж.
Огранчивают возможности по маневру энергетические возможности самолетов, а не усталость! Из-за них пилоты не могли выкручивать постоянные виражи, потому что энергию надо набирать, а без энергии ты мишень неманевренная.
А в игре есть мегабаг - энергия набирется в секунды + управляемость на сверхмалых скоростях позволяет крутиться вообще без энергии. Вот отсюда и косяки, и именно это надо исправлять, а не придумывать какую-то там усталость.
[QUOTE=AirSerg;1026296]Среднестатисчического, которого выберет МГ, исходя из своих знаний и опыта. QUOTE]
В ж... такого.Хватит нам блэка....
Очень удобный аргумент в споре.... :umora: Не правда ли?
Ни хрена смешного.... Это серьёзный аргумент. Отвечаю!
S.O.F_Bult
11.11.2007, 12:00
про бум зумеров я вспомнил не зря..ведь я прав..что с введением усталости, им для того чтобы устать нужно будет висеть как минимум сутки..? до абсурда то почему ?? если я устал..то не то чтобы сделать более крутой вираж...я даже предыдущий по идее повторить не смогу...это как штангу толкать..вот могу я скажем 100 кг поднять 1 раз (к примеру тяжесть рулей на вираже) 2 раз я ее сроду не поднимал..ну не могу...сколько мне нужно времени на отдых чтобы поднять ее еще 1 раз ? даже спустя 5 минут я ее не подниму..а в полете маневрировать нам приходится очень часто...поэтому с каждым последующим маневром я буду выдыхаться...так в жизни, у нас этого не смоделировать..т.к величина средней статистики виражей не известна...а мою тему "флудерастскую" вы зря не почитали...ибо из нее следуе..что имя ТАКОЙ просто огромный опыт в пилотировании(просто поверьте мне) в реальности я должен летать как птица...без всякой там усталости..так как я знаю наизусть свои способности..и в случае если я посчитаю что у меня не хватит дыхалки на бой..я в него просто не ввяжусь...все..приехали...зачем мне "дублер" в кабине ? со своими возможностями ?
Еще один интересный метод вдения споров - довести до абсурда теорию оппонента. :cool:
Не вижу в чем абсурдность. Я не хочу ничего не дочего доводить. Я просто вижу поползновения, и к сожалению - они в массе своей идут к РПГ, ну в плане Ил2, Шторма войны - то уже к ММОРПГ, нет там тоже кончено свой драйв, не спорю, но не касательно авиации ВМВ.
Вывод сделал из-за того что не раз уже видел идею, на серваке создасть своего эккаунта, летаешь один вылет - устал но накопил, и т.д. Я против этого.
Нынешний вариант меня устраивает за глаза, и как я уже сказал - меня любой вариант устроит.
Я просто не хочу, чтобы ресурс/бюджет МГ который можно и имхо (и я подчеркну: их деньги я не считаю, уверен что и без меня они прекрасно знаю что делать) было бы пустить на более доскональную проработку (чем в Иле) ФМ, ДМ, трынять на то что на сегодня всех устраивало и вдруг перестало. Ведь уже ж не раз сказали - будет адекватная ФМ, ДМ, управления самолетом - там на этом только умахаешся (в плане что реальный вирпил сидя перед монитором).
Хм... но ведь МГ уже все выбрало и сделало среднестатистического пилота. Я разные говорил про усталость, а не про блэк... И разговор даже не о том, что изначально должны быть все одинаковы, разговор идет про то что бы в последствии во время боя у всех по разному накапливалась усталость. И это накопление усталости, должно зависить не от типа ЛА, а от личных качеств организма пилота... я это к тому веду, что летчик в удобной фоке, может устать раньше летчика в неудобной лавке.
=DF=Skif
11.11.2007, 12:07
Лайфбары, одна жизнь откуда-то появилась, долгие упорные тренировки, полная отключка после десяти бочек, lineage 2 ещё приплели... Жесть какая-то :) . Помимо того, что у меня оказывается мозгов не хватает, руки кривые, и стрелять не умею :D
Ни хрена смешного.... Это серьёзный аргумент. Отвечаю!
Ха!
Ох... Не хотел говорить... Я бьвший грузчик.... Кому Вы блин про штанги объясняете?...:) А что такое продольник по 150 кг?:) А что такое "Кураж" када кайф ловишь без водки или допинга? когда эти полутушки летать начинают сами?Когда в руках сила ,бл... как от Бога появляется? О чём Вы говорите? Как Вы собираетесь это симулировать?!!!!
Не вижу в чем абсурдность. Я не хочу ничего не дочего доводить.
Тогда не надо про лайфбары и тренажерки на самолетах. Если не хотите...
Лайфбары, одна жизнь откуда-то появилась, долгие упорные тренировки, полная отключка после десяти бочек, lineage 2 ещё приплели... Жесть какая-то :) . Помимо того, что у меня оказывается мозгов не хватает, руки кривые, и стрелять не умею :D
Такова натура человека :)
Чиатать то что хочет прочесть, и говорить то что думаеь :beer:
Одного хочу, чтобы в споре был просто спор, без поливания.
Посему сразу прошу прощения если обидел.
Ага, требуют реализма и моделирования усталости... А попробуйте поиграть пару-тройку часов после напряжённого трудового дня. Или сделайте перерыв на месяц и потом поиграйте снова... Тут вам и усталость, и шесть просмотрел, и по своему по ошибке пострелял... У нас на сервере играют пилоты с 2-3 часовой разницей. Ну и? Пришёл позднее всех, типа, самый мастер? Так что ли получится? А зачем? Задайтесь лучше вопросом, не придётся ли потом переделывать... Как сейчас, все знают, и привыкли. Как будет, тоже привыкнем, не сразу, но привыкнем. Но как по мне, лучше бы сделали более точную ФМ/ДМ, и не правили эту ФМ/ДМ от патча к патчу кардинально. А то, как патч, так новости в поведении уютно освоенного крафта. То мессер в вертикаль не идет, и бачок с Е разливает на первых метрах в горку, то бетон в самолётах не той марки, слишком лёгкий... То гешосы не той системы... Не, пусть лучше пилот терминатором будет, при более-менее правильных ФМ/ДМ, это будет не так заметно, как взлетевший як догоняющий разогнаный стодесятый...
Вопрос техники и знаний. В ЛО что-то ведь сделали.
В ЛО сделали для ЛО, а у нас тут другие типы моделируются.. и перегрузки на них и как следствие усталости различные тоже. Если честно, то реальный блэк с полной отключкой летчики начали ловить на Миг-15 и это повлекло за собой разработку ППК. А в 30-40-е годы что-то никто даже и не думал сии девайсы разрабатывать. ;) Хотя сжатым воздухом уже пользовались...
Ох... Не хотел говорить... Я бьвший грузчик.... Кому Вы блин про штанги объясняете?...:) А что такое продольник по 150 кг?:) А что такое "Кураж" када кайф ловишь без водки или допинга? когда эти полутушки летать начинают сами?Когда в руках сила ,бл... как от Бога появляется? О чём Вы говорите? Как Вы собираетесь это симулировать?!!!!
У меня вот отец удивляется - какэто сдесь все так моделируется, прям как в жизни.... Если чего не сделали - не значит, что нельзя.
А вот ты мне скажи - ты знаешь как ОМ союирается износ делать? Я вот не знаю, так как все мои познания в этом говрят, что [B]очень /B] не простая задача. А ведь он очень серьезно влияет на геймлей. Ты уверен, что все УНВП будет?
Ха!
А что нить повменяемее кроме
Ха!Возможно?
В ЛО сделали для ЛО, а у нас тут другие типы моделируются.. и перегрузки на них и как следствие усталости различные тоже. Если честно, то реальный блэк с полной отключкой летчики начали ловить на Миг-15 и это повлекло за собой разработку ППК.
Тогда противникам и поасаться не стоит, серьезного лияния оказывать не будет.
А в 30-40-е годы что-то никто даже и не думал сии девайсы разрабатывать. ;) Хотя сжатым воздухом уже пользовались...
Так до этого еще додуматься надо , а потом сделать. Вот наши тоже знали о нет, даже как работает знали. А ввели когда американский пощупали. И кстати, когда его применять то начали? Ась? В конце ВМВ, когда и были такие самолеты, на которых это все не очень чувствется (как ты говоришь).
А что нить повменяемее кроме Возможно?
Возможно. Когда перестанешь судить о моих умсттвенных возможностях сидя где-то там. Не раньше.
А вот ты мне скажи - ты знаешь как ОМ союирается износ делать? Я вот не знаю, так как все мои познания в этом говрят, что [B]очень /B] не простая задача. А ведь он очень серьезно влияет на геймлей. Ты уверен, что все УНВП будет?
Как... Не знаю Но пусть делает?.... Да вопрос сложен ..до соплей и нюансов,ежели по уму, А не чела модить?.... но человека модерить(вменяемо),это звиняй тока в руках Бога.
S.O.F_Bult
11.11.2007, 12:24
Лайфбары, одна жизнь откуда-то появилась, долгие упорные тренировки, полная отключка после десяти бочек, lineage 2 ещё приплели... Жесть какая-то :) . Помимо того, что у меня оказывается мозгов не хватает, руки кривые, и стрелять не умею :D все гораздо проще...здесь собрались 2 группы людей..одни хотят добавить в игру очередной баг..другие хотят доработать кривость существующих...точность стрельбы определяет к сожалению не криворукость пилота..а характеристики джоя..а так же неточные выборы углов упреждения при стрельбе...но это проза...вот к примеру сугубо мое пожелание: я хочу (в угоду реализма) иметь..
более детальную модель повреждения...не так чтобы попали в 1 крыло и выпали оба элерона. добавить повреждения для всех доступных узлов самолета.
Хочу чтобы небо было небом...чтобы там присутствоал ветер..воздушные ямы..чтобы была разница температур в зависимости от высоты. и все к этому относящееся..
хочу чтобы земля была землей...с разными грунтами..с болотами..песками..не графически, а физически.
ну и естественно хочу более продвинутую систему поведения ЛА..не такую как сейчас..
PS.. меня умиляют люди котроые сравнивают совершенно разные игры...такие как ЛО..МСФС..и наш Ил-2...первы боевой но современный..там присутствуют всякие штуки типа противоперегрузочных костюмов..высотных шлемов. и автоматики которая просто тупо не даст совершить глупость... второй гражданский, опять же современный..с современными характеристиками ЛА...и всякой прочей мишурой...
про наш Ил-2 рассказыватьне стану..сами все знаете...только не забывайте..что мы как бы существуем лет так 55 назад...со всеми присущими тогда технологиями и материалами.
Тогда противникам и поасаться не стоит, серьезного лияния оказывать не будет.
Так до этого еще додуматься надо , а потом сделать. Вот наши тоже знали о нет, даже как работает знали. А ввели когда американский пощупали. И кстати, когда его применять то начали? Ась? В конце ВМВ, когда и были такие самолеты, на которых это все не очень чувствется (как ты говоришь).
Думать начали, когда реально понадобился... Применять начали у нас после корейской войны. У немцев, не знаю.. :) И еще не понятен один момент... почему хотят ограничить именно виражников? Ведь у бум-зумщиков гораздо большие и продолжительные перегрузки на выходе. Вот там и 6 и 7 и даже 8-9 можно поймать, в отличии от виража с его 3-4 максимум... давайте сделаем так: 1 раз отбумзумил и лети 1 ч только вперед на 50% тяге.. отдыхай... :D
[QUOTE=S.O.F_Bult;1026329]а характеристики джоя..а так же неточные выборы углов упреждения при стрельбе...QUOTE]
Что мешает тому кто за джоем ввести необходимве поправки? Мозги?Руки? или их отсутстаие?...
все гораздо проще...здесь собрались 2 группы людей..одни хотят добавить в игру очередной баг..другие хотят доработать кривость существующих...
Это твое мнение.
PS.. меня умиляют люди котроые сравнивают совершенно разные игры...такие как ЛО..МСФС..и наш Ил-2...
А меня умиляют такие, кто рассказывают "про принципиальные отличия".
Думать начали, когда реально понадобился... Применять начали у нас после корейской войны. У немцев, не знаю.. :) И еще не понятен один момент... почему хотят ограничить именно виражников? Ведь у бум-зумщиков гораздо большие и продолжительные перегрузки на выходе. Вот там и 6 и 7 и даже 8-9 можно поймать, в отличии от виража с его 3-4 максимум...
Применение начали американцы ближе к концу войны. А это значит, что необходимость его поняли значительно раньше. Ведь его еще надо сделать и отладить. А это и выходит - начало войны, ориентировочно.
Это твое мнение.
А меня умиляют такие, кто рассказывают "про принципиальные отличия".
А какое отношение это "чудо" мелкософта имеет к Илу? Вы форумы не попутали случаем? Или там ДМ присутствует?
А какое отношение это "чудо" мелкософта имеет к Илу? Вы форумы не попутали случаем? Или там ДМ присутствует?
А ЛО? Где я сказал, что тока МСФС. И не "чудо" это совсем, а хороший авиасим.
А ЛО? Где я сказал, что тока МСФС. И не "чудо" это совсем, а хороший авиасим.А какая в Ло ДМ после попадания сайдвинтера или...?
:)
а характеристики джоя..а так же неточные выборы углов упреждения при стрельбе...
Что мешает тому кто за джоем ввести необходимые поправки? Мозги?Руки? или их отсутствие?...
Да ничего не мешает. Вернее перерывы, и порой длительные, в игре. :rtfm: Вот не появляюсь я на серверах больше месяца, в поход пошел, уехал куда, семейные дела накрыли, не открутишься... После перерыва на любимых крафтах как на полене играешь. И кто тут виноват? И что делать? Вопросы, в общем, риторические... Понятно, что погамать некоторое время, рефлексы вернутся и всё пойдёт путем. Либо, другой случай, но это скорее клиника. Не умея, не желая учиться, стать первым... Но так практически не бывает...:beer:
А какая в Ло ДМ после попадания сайдвинтера или...?
:)
Убитая. Токапричем сдесь все это? :uh-e:
Применение начали американцы ближе к концу войны. А это значит, что необходимость его поняли значительно раньше. Ведь его еще надо сделать и отладить. А это и выходит - начало войны, ориентировочно.
Значит американцы, были те еще бумзумщики... :) Даже на бомберах пикировщиках не думали ставить ППК, хотя там на выходе из пике спина трещала не по детски... :)
Значит американцы, были те еще бумзумщики... :) Даже на бомберах пикировщиках не думали ставить ППК, хотя там на выходе из пике спина трещала не по детски... :)
Может не ставили, потому что не было еще? :) А не потому что не нужен был. ;)
Убитая. Токапричем сдесь все это? :uh-e:
А при том что это всё ресурсы моего(Вашего) компа и твержу об этом с 1ой страницы этой темы. Есть на порядок более важные моменты чемЗвиняйте" сопли" вокруг прокладки!
2 Борнео
Вот немного о применении ППК на хеллкетах. Время: март 44.
Ага ещё те "вояки"Бить на взлёте и посадке- ещё те "генералы":D :D :D
Может не ставили, потому что не было еще? :) А не потому что не нужен был. ;)
Но ведь если бы он был нужен, то хотя бы разработки начались бы... Нам он понадобился только на Миг-15... и мы чтобы не тратить время, просто скопировали его у амеров, даже цвет ткани оставили такой как у них... :) А до этого видимо на наших самолетах возникали перегрузки, которые легко переносились летчиками...
Но ведь если бы он был нужен, то хотя бы разработки начались бы... Нам он понадобился только на Миг-15... и мы чтобы не тратить время, просто скопировали его у амеров, даже цвет ткани оставили такой как у них... :) А до этого видимо на наших самолетах возникали перегрузки, которые легко переносились летчиками...
Ты так действительно думаешь? У нас много во время войны чего не было и так и не появилось. Но совсем не из-за того, что не очень то нужно было...
Ты так действительно думаешь? У нас много во время войны чего не было и так и не появилось. Но совсем не из-за того, что не очень то нужно было...
Ай молодец! Не всё так плох:)Звиняй ,
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1026182&postcount=484 Вот тут ветеран говорит, что не было запредельных перегрузок при пилотировании на виражах. Может просто американцы, слабые люди по природе? Поэтому понадобилось... :) мы ведь тоже вьетнамцев, свининой откармливали, перед тем как в Миг-21 посадить.. А то у них на одном рисе, блэк наступал еще на рулении. :D
Я смотрю вопрос перегрузок самый животрепещущий:)
На самом деле акселерометра в самолете не было, я не знаю точно сколько была максимальная Ж. Я летал на пилотаж на Як 52 и летал пилотажную программу "Руси" на Л39. Кое-какое представление о перегрузках имею и по моим ощущениям было не больше 4Ж. Ограничения самолета Марчети +6-3 если не ошибаюсь. Но он не очень тяговооруженый, так что думаю вряд ли тянул больше 4Ж.
Но поймите само по себе ко-во Ж ничто, плющит продолжительность етих самых Ж. Так вот на нисходящих маневрах когда приходилось тянуть до тех пор пока не зашел в хвост приходилось напрягаться, а это выматывало. Хотя в целом меня вообще не волновала переносимость перегрузок, никаких потемнений в глазах и т.п. Больше меня беспокоили вестибулярные ощущения. Как я уже сказал меня от природы укачивает, а специально я не тренировался.
Честно говоря для меня самого сюрприз как на записи я громко кряхтел.
Просто напрягал только пресс и выдыхал , поэтому такие звуки. У Спуджа налет будьте здрасьте , он в тот день еще два раза летал. Это к вопросу о необходимости налета у наших летчиков. И напрягал он задницу и ноги, поэтому говорил спокойно.
Результаты второго боя показали, что нельзя пренебрегать энергией. Я был обескуражен, как мало времени потребовалось Гилберту выйти на позицию для атаки. Самоуверенность пропала без следа и я понял, что не все так просто в этом деле.
В третьем бою на схождении я замешкался, Гилберт пошел опять на вертикаль. Я поначалу побоялся что у них опять больше энергии, Спудж орет – «Тяни на вертикаль!», в общем прощелкал самый важный момент схождения, проиграл угол, изобразил что-то вроде боевого разворота и увидел Гилберта выше меня в верхней точке петли на спине падающего мне на шесть. Я еще подумал, вот блин крепкий пацан попался. Ничего не оставалось больше делать как воспользоваться главным правилом воздушного боя – давить его перегрузкой.
Потом, когда просматривали пленки, в этом бою на пленке Гилберта был такой эпизод. Спудж сам по себе небольшого роста и Нейлс зовет его little boy – малыш. Так вот Нейлс орал Гилберту – «Давай тяни, тяни, неужто ты допустишь проиграть малышу!».
:D
В четвертом бою залог победы был тот же – я разворачивался быстрее за счет перегрузки.
К пятому бою я лидировал 3-1 и решил попробовать ситуацию когда противник на хвосте и мне надо уйти из-под атаки. После схождения плавным левым виражем я посадил Гилберта на шесть и как только он сблизился, энергичным левым виражем с большой перегрузкой вышел из-под атаки, он заметно отстал и я даже подумал что смогу его перекрутить в горизонтали, но как только я ослабил перегрузку он сразу снова вышел в позицию атаки. К тому моменту надо сказать что я уже заметно измотался. Когда Гилберт снова сел на хвост, я попытался выйти из под атаки тем же способом. Но наверно вираж был не так энергичен, он смог вписать меня в прицел и сбить. Потом уже позже я корил себя за то что не смог собраться и вытянуть посильнее, но на тот момент это все, что я смог изобразить. Мораль – нефиг садить на шесть. В тех случаях когда я заходил в заднюю полусферу, усилий на то чтоб вписать противника в прицел требовалось в намного меньше чем выигратьугол. Клип этого боя сделаю – выложу.
Шестой бой я проигнорировал, т.к. был занят более важным делом – блевал. Клипа делать не буду%)
В продолжении мои впечатления и конечно про ИЛ2 по заявкам радиослушателей.
Именно это и просили - изматывание, усталость, физические свойства живого организма. Пока в кабине самолета находится лишь виртуальное эго пилота, нам этого не видать. Байты и пиксели не изматываются, вроде понятно, да?
В Иле я могу слегка накренить самолет влево, взять джойстик на себя, прикладывая усилие в полкило максимум, и стоять в вираже 30 минут. Или 40. Или 60. А потом переложить в другую сторону и стоять в правом вираже еще столько же. В это время свободно попивая чаек и почитывая анекдоты, время от времени поправляя самолет чтобы не зарывался и не кабрировал.
Или могу тот же джойстик накренить влево или вправо все с тем же незначительным усилием, и выполнить подряд сотню-другую бочек. На любом самолете, на любой высоте, на любой скорости, при любом времени суток и погодных условиях. И после выполнения указанных упражнений без проблем сбивать ботов или обстреливать наземку, глядя в неподвижный, яркий и четкий прицел, и это виртуальное "эго" будет в состоянии выдерживать связанные с этим перегрузки, выполнять последующие сложные маневры и тп.
Вот об этом говорилось, а то что Вы себе там до думали…. я ХЗ.
Полный текст.
"Взлетели строем и пошли к облакам. Высота нижнего края около 200 метров. Я подумал, что пилотаж не состоится, и мы пойдем на посадку. Но Крюков стал виражить с предельными кренами, энергично переводя машину из одного виража в другой. Находясь в строю в 5-7 метрах от крыла ведущего, нельзя было даже на секунду отвести взгляд от его самолета. Когда на вираже я оказался внизу, между Крюковым и землей, боковым зрением видел землю - уж очень она была близко, казалось, крыло, стоявшее почти вертикально,вот-вот его заденет.....
Кажется, моим пилотированием Крюков остался доволен, хотя ничего не сказал...."
все гораздо проще...здесь собрались 2 группы людей..одни хотят добавить в игру очередной баг..другие хотят доработать кривость существующих...
+1000
Зри в корень! :D (с)
S.O.F_Bult
11.11.2007, 13:59
не хочу больше учавствовать в этом бесполезном разговоре...все сводится к притягиванию за уши..то не так свистишь..то не так летаешь..как все поерничать то любят...ведь слова не скажи как тут же тебя переиначат...начали за здравие-кончили за упокой. Я категорически против создания всяких необоснованных возможностей "прокладки" ибо играю в любом случае я..и оглядываться на потребности и возможности этой самой "прокладки" считаю полнейшей глупостью...мне так никто вразумительно и не объяснил ЧТО даст игре появление этой самой выносливости/здоровья пилоту боту ? полагаю это потому что желающие иметь эту возможность сами не знают чего же они хотят ? и для чего тоже не знают...для меня это будет обозначать только то что летать я буду меньше..больше отдыхать, наблюдая за тем как "набирается" сил "туловище" в кабине..а то его начинает тошнить от такого немыслимого каскада всевозможных фигур...:ups:
мне тут посоветовали внести поправки в дрожание резюков %) когда буду целиться:lol:..а я думал надо еще и на отдачу от стрельбы внимание обращать...а тут придется еще и учитывать дрожжание и силу рук субъекта который будет сидеть в кабине...представляю..я из последних сил тяну джой в пуп...а мне сообщение...извините ваш пилот истощен:lol: если не перестанете его так эксплуатировать..он скоро умрет:D ..я делаю еще один маневр..и.........темнота..пилот умер от непосильных перегрузок (крайнее сообщение)
воистину блин..горе от ума.
Вот об этом говорилось, а то что Вы себе там до думали…. я ХЗ.
Papay спасибо за ролики.:cool: Супер!
Больше всего поразило то, что под перегрузкой papay кряхтит-ругается, а инструктор болтает хоть бы хны. Голос не меняется, крутится.
Инструкторы, конечно, крепкие ребята, но чтобы так.
Я думал, что плющит всех одинаково, только реакция организма после перегрузки, отходняки разные.
Теперь несколько вопросов:
1. На кратковременных перегрузках напрягаешся, не дышишь, расслабляешся с выдохом. А как на длительных перегрузках правильно дышать?
Вопрос не мне, но:
Нормально дышиш, даже не замечаеш как. Серьезно.
Все дело в тренировке. Когда впервые на малой КЗ сделал вираж крен 80, "экран" не посерел, почернел даже, а он зараза еще и комментровал.
А потом уже нормально, все видно. Но без костюма - никак.
Так, что дело в тренировке и только.
Вот об этом говорилось, а то что Вы себе там до думали…. я ХЗ. (с) :D
Я говорил, что нельзя привязывать аркадную усталость к типу крафта, только потому, что там легкое управление и лежачее кресло и т.п. Усталость надо привязывать к человеку! Сейчас она у нас привязана через психо-эмоциональную... А то что стараетесь сделать вы - это очередной баг для обсуждения. Пусть лучше ФМ и ДМ улучшают...
Еще.
"Опытные испытатели действительно имели неплохие заработки. Организация полетов тогда не была слишком формализована, как стало позже, и некоторые летчики, говорят, иногда часами не уходили с аэродрома, пересаживаясь из самолета в самолет. Но ведь они все же летали, а не торговали на рынке! А испытывавшихся новых самолетов и различных модификаций тогда было много."
Это про НИИ ВВС в 1951г.
S.O.F_Bult
11.11.2007, 14:27
Вот об этом говорилось, а то что Вы себе там до думали…. я ХЗ. (с) :D
Я говорил, что нельзя привязывать аркадную усталость к типу крафта, только потому, что там легкое управление и лежачее кресло и т.п. Усталость надо привязывать к человеку! Сейчас она у нас привязана через психо-эмоциональную... А то что стараетесь сделать вы - это очередной баг для обсуждения. Пусть лучше ФМ и ДМ улучшают...
привязывать усталость ни к крафту..ни к еще чему нельзя..иначе мы получим в результате самую настоящую аркаду...и вместо симулятора полета..будет симулятор пилота...а я хочу летать сам...и чтобы никаких "прокладок" есть в реале блэк на максимальных перегрузках ? есть..и у нас он тоже есть, есть срыв на критических углах ? есть...и у нас есть...есть штопор ? есть...и у нас есть, а вот про живых уставших пилотов я чет не слыхал...наверно потому что их всех сбили.:beer:
привязывать усталость ни к крафту..ни к еще чему нельзя..иначе мы получим в результате самую настоящую аркаду...и вместо симулятора полета..будет симулятор пилота...а я хочу летать сам...и чтобы никаких "прокладок" есть в реале блэк на максимальных перегрузках ? есть..и у нас он тоже есть, есть срыв на критических углах ? есть...и у нас есть...есть штопор ? есть...и у нас есть, а вот про живых уставших пилотов я чет не слыхал...наверно потому что их всех сбили.:beer:
:beer: :beer: :beer: WTG! Хорошо сказано. Интересно, на каком участке траектории жизни это поймут, или хотя бы попытаются понять оппоненты...
Вот тока в блэк попадаешь не ты, а тот кто в виртуале. Рули на большой скорости отклонить тоже не можешь не ты, а тот кто в компе сидит.
Что ж, все остались при своем. Это нормально, чаще всего там и бывает.
Вот тока в блэк попадаешь не ты, а тот кто в виртуале. Рули на большой скорости отклонить тоже не можешь не ты, а тот кто в компе сидит.
А чего из этого нет сейчас? Только триммер управляется в блэкауте... рулями двигать не моги... Видно не фонтан :)
S.O.F_Bult
11.11.2007, 17:37
да это я там..сижу..мое графическое изображение...значит это я не могу рулить...просто джой не блокируется програмно..как только смогут такую фишку внедрить в джой...так сразу все встанет на свои места..вот и все.
А чего из этого нет сейчас? Только триммер управляется в блэкауте... рулями двигать не моги... Видно не фонтан :)
...а я хочу летать сам...и чтобы никаких "прокладок...
.
да это я там..сижу..мое графическое изображение...значит это я не могу рулить...просто джой не блокируется програмно..как только смогут такую фишку внедрить в джой...так сразу все встанет на свои места..вот и все.
Улыбнуло :) А джой тебе из каких соображений заблокируют? А может ты его больше можешь отклонить, руль то? Что тогда, будешь джой ломать? :lol:
S.O.F_Bult
11.11.2007, 18:58
Улыбнуло :) А джой тебе из каких соображений заблокируют? А может ты его больше можешь отклонить, руль то? Что тогда, будешь джой ломать? :lol:
разговор идет о маневрах в перегрузке...значит РУС двигать можно..но пилот в этот момент не дееспособен...и другой реализации данного момента как снизить до минимума управляемость на джое я не вижу..т.е нагрузить фидбек до максимума...ну в крайность даже просто програмно зарубить кривые джоя оставив максимальное значение 10 ед из 100.
S.O.F_Bult
11.11.2007, 19:13
А меня улыбнуло как вы уважаемый парируете наши высказывания..возразить вам видимо нам нечего.... так вы наши опусы собираете...браво.:bravo:
А я, полетав 3 часа - устаю.
Хуже стреляю, не кручусь бешенно и т.д.
А кто-то , часа четыре дуэлит и сбивает, сбивает....
И не устаёт.
Так в чём проблема??? Вот тут и играет роль - ТТХ пилота.
ТТХ организма.
Так зачем придумывать высосанные из пальца проблемы, когда УСТАЛОСТЬ реально существует, работает и зависит именно от пилота???
П.С. И вообще, такие темы надо закрывать. Потому что Ом посмотрит, почитает и решит, что всё это действительно важно и такая проблема мешает всем.
А в действительности, кому-то просто скучно, кого-то слишком часто сбивают, кто-то устал, а кому-то надоело каждый день нажимать одну и ту же иконку на рабочем столе.....
...ну в крайность даже просто програмно зарубить кривые джоя оставив максимальное значение 10 ед из 100.
Фактически, это сейчас и есть.
А меня улыбнуло как вы уважаемый парируете наши высказывания..возразить вам видимо нам нечего.... так вы наши опусы собираете...браво.
Нифигасе... (с)
:eek: :lol:
Мы тут че делаем то? Спорим вроде...Я тут тока и делаю, что возражаю, аргументирую и высказываю свое мнение. Нашел несоответсвие в вашем посте, отметил его. И теперь мне оказывается "нечего возразить"... Теперь я в растерянности и не знаю даже че делать... %) :ups:
П.С. И вообще, такие темы надо закрывать. Потому что Ом посмотрит, почитает и решит, что всё это действительно важно и такая проблема мешает всем.
Не боись, все будет хорошо :D
А я, полетав 3 часа - устаю.
Хуже стреляю, не кручусь бешенно и т.д.
А кто-то , часа четыре дуэлит и сбивает, сбивает....
И не устаёт.
Так в чём проблема??? Вот тут и играет роль - ТТХ пилота.
ТТХ организма.
Так зачем придумывать высосанные из пальца проблемы, когда УСТАЛОСТЬ реально существует, работает и зависит именно от пилота???
Ага, в последнее время замечаю сто стал бстрее уставать теряю внимательность. Однознчно из-за того что физическая форма резко ухудшилась. пару-тройку лет назад было совсем другое дело. Вывод - надо срочно возвращаться в зал.
А вот была бы искусственая усталость - я быне хотел идти в спортзал. Вывод - те, кто требет ввести искусственную усталость в игру - провокаторы, губящие здоровье россиян! :D
Вывод - те, кто требет ввести искусственную усталость в игру - провокаторы, губящие здоровье россиян! :D
Ну это уж не в какие ворота не лезет!!!! :eek: :lol:
S.O.F_Bult
11.11.2007, 20:36
Фактически, это сейчас и есть.
Нифигасе... (с)
:eek: :lol:
Мы тут че делаем то? Спорим вроде...Я тут тока и делаю, что возражаю, аргументирую и высказываю свое мнение. Нашел несоответсвие в вашем посте, отметил его. И теперь мне оказывается "нечего возразить"... Теперь я в растерянности и не знаю даже че делать... %) :ups:
ну не ошибаются те кто ничего не делают (старо как мир..и я не истина в первой инстанции)..могу и ошибки допускать разные...самое главное что вы меня ведь поняли !! а носом в грамматику тыкаете...
а носом в грамматику тыкаете...
Где это я тыкал в грамматику? Я ее плохо знаю и других на грамматику не проверяю ;) и тем болле не "тыкаю" в нее. Я всего лишь указал на то, что "метод блокировки" джоя ничем не отличается от того, что есть сейчас. И все, а вы чего-то про грамматику... :ups:
S.O.F_Bult
11.11.2007, 22:13
полагаю сторнники лагеря "пошли все на..." победили ?:D раз возражений по теме уже нет...предлагаю темку завершить..всем спасибо
:bravo: :bravo: :bravo: ..занавес..:bye:
полагаю сторнники лагеря "пошли все на..." победили ?:D раз возражений по теме уже нет...предлагаю темку завершить..всем спасибо
:bravo: :bravo: :bravo: ..занавес..:bye:
Эээээ, так кто победил: наши или не наши? А то я не понял, чьи это "сторонники лагеря "пошли все на..." :) :ups:
Куда-куда нас посылают??? :D
S.O.F_Bult
12.11.2007, 09:40
никуда конкретно кого то не посылают...:D просто группа людей которая против всяких новых глюков полагаю привела больше веских доводов против усталости...и сторонникам усталости уже возразить нечего.:beer: так что кто с нами протв усталости, тот и победил.
DjaDja_Misha
12.11.2007, 09:57
Хммм! Не много встряну, хохотал тут ужо на первых страницах.:ups:
Мужуки! В проектах полетайте. Нормальных, а не в собачих свалках для роста пиписьки и по клавише S посмотретьт на сколько она выросла....
С моим часовм поясом меня в проекте, хватает на ПЯТЬ вылетов.МАКСИМУМ!
Устаю дико. Ответсвенность за вылет, задачу, друзей.А захожу на Алекса, разрат полный. Все ПОХ.
Упал, поднялся, отжался.
ПСЫ: Имхо, поборники усталости это любители Алеска, Винни и прочая.
Смотрящие в прицел,БЗ нету, и вдруг в голову, че он так крутиться????
ПСЫПСЫЦ: К кошакам это не относится, но навевает! ГЫЫЫЫЫ!:D
С моим часовм поясом меня в проекте, хватает на ПЯТЬ вылетов.МАКСИМУМ!
какой нахрен 5 вылетов? опять на ручник встали? Речь идет об усталости накапливающейся за пять МИНУТ ИНТЕНСИВНОГО маневрирования. Не часы, не вылеты, а минуты одного вылета.
а вот про живых уставших пилотов я чет не слыхал...наверно потому что их всех сбили.:beer:
а у нас их не сбивают, ибо не устают.
Вот там и 6 и 7 и даже 8-9 можно поймать, в отличии от виража с его 3-4 максимум... давайте сделаем так: 1 раз отбумзумил и лети 1 ч только вперед на 50% тяге.. отдыхай... :D
тупим?
бум зумер ловит кратковременную, виражист держит продолжительную.
S.O.F_Bult
12.11.2007, 10:07
какой нахрен 5 вылетов? опять на ручник встали? Речь идет об усталости накапливающейся за пять МИНУТ ИНТЕНСИВНОГО маневрирования. Не часы, не вылеты, а минуты одного вылета.и как это должно выглядеть в игре то ??? что через 5 минут боя..летчик-мужик уже не сможет управлять самолетом ? а спор ты значал вобще с бомбером...поверь он бочки не крутит на Тб-3..как и от чего должен уставать его пилот ?или пилоты - бомбардировщики будут в стороне от усталости
S.O.F_Bult
12.11.2007, 10:14
бум зумер ловит кратковременную, виражист держит продолжительную. да какую прегрузку ловит виражисть то ?? если в игре вираж с перегрузками на пределе соответствует поимке блэка...а средние перегрузки на физическую силу в реале почти никак не влияют...пилот должен уставасть от лерганья ручки..а не от количества перегрузок.
S.O.F_Bult
12.11.2007, 10:23
чес слово блин вы как дети...сейчас исход боя зависит от тактического и летного мастерства, возьмите бой 1 на 1..кто победит сечас ? тот кто грамотнее или тот кто сильнее физически ? а вот если бы была введена усталость, то исход боя был бы на стороне неуставшего пилота (хотя с той стороны экрана может сидеть полный рахит), невзирая на все боевые навыки и опыт уставшего..это было бы правильно ?
тупим?
бум зумер ловит кратковременную, виражист держит продолжительную.
Тупим? бумзумер ловит предельную перегрузку 9 и уходит в блэк на полчаса, а виражист спокойно кружит на 3g и улыбается... :)
а у нас их не сбивают, ибо не устают.
Для того чтобы уставать в игре Ил-2, надо в нее поиграть... :)
mr_tank
Вот что пишут люди игравшие в игру Ил-2.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1026709&postcount=574 Ты тоже поиграй в нее, чуток, напишешь тоже самое...
S.O.F_Bult
12.11.2007, 10:44
полагаю чтобы убедить сторонников усталости нужно просто разобраться..чем же занимается пилот в кабине ? я не знаю точно но могу предположить...нагрузка на ручку самолета в вираже составит (к примеру) 50 кг.. полный вираж на Яке составляет 20 секунд.. сколько раз здоровый молодой (ведь на самолях в ВОВ в большинстве летали молодые ?) сможет на 20 секунд притянуть к пупу 50 кг ? (именно притянуть а не держать на вытянутых руках на весу)
100 - 200 - 300 раз...т.е получаем соответствующее количество виражей...за 1 вылет онлайн..лично я от силы совершаю максимум 20 виражей..дальше меня просто разбирают (или я кого разбираю;) ) сторонники усталости предлагают зарезать мои нормальные физические возможности до размеров 10 летнего ребенка чтоли ? если пилот будет уставать сделав эНное количество виражей..с их слов я понял это будет 2х значное число (например 20)..объясните наконец мне чего вы хотите ?? разжуйте и положите в рот..а то я чего то не понимаю.
какой нахрен 5 вылетов? опять на ручник встали? Речь идет об усталости накапливающейся за пять МИНУТ ИНТЕНСИВНОГО маневрирования. Не часы, не вылеты, а минуты одного вылета.
Да ты и не снимался с ручника! :lol: За 5-ю минутами ИНТЕНСИВНОГО маневрирования, шагом марш в ЛО! А мы тут в ил играем... ;) Интенсивно маневрировать самолеты ВОВ могли только на инерции... а она не беспредельна.
полагаю чтобы убедить сторонников усталости нужно просто разобраться..чем же занимается пилот в кабине ? я не знаю точно но могу предположить...нагрузка на ручку самолета в вираже составит (к примеру) 50 кг..
В установившемся полете нагрузок на рули нет. т.е. на вираже усилия на ручку = 0кг.
полный вираж на Яке составляет 20 секунд.. сколько раз здоровый молодой (ведь на самолях в ВОВ в большинстве летали молодые ?) сможет на 20 секунд притянуть к пупу 50 кг ? (именно притянуть а не держать на вытянутых руках на весу)
100 - 200 - 300 раз...т.е получаем соответствующее количество виражей...за 1 вылет онлайн..лично я от силы совершаю максимум 20 виражей..дальше меня просто разбирают (или я кого разбираю;) )
Он ее может совсем не держать, а бросить... Усилия на рули возникают только при изменении режима полета. Т.е. изменения угла тангажа, крена или рыскания.. В вираже это не меняется...
сторонники усталости предлагают зарезать мои нормальные физические возможности до размеров 10 летнего ребенка чтоли ? если пилот будет уставать сделав эНное количество виражей..с их слов я понял это будет 2х значное число (например 20)..объясните наконец мне чего вы хотите ?? разжуйте и положите в рот..а то я чего то не понимаю.
Они хотят сбивать самолеты которые летают ровно как на полигоне, а не маневрируют как в жизни в бою..
S.O.F_Bult
12.11.2007, 11:00
Борнео...мы с тобой тут рассуждаем вдвоем...сторонники усталости почему то не приводят никаких фактов абсолютно...я предположил..а ты им как человек реально летающий разжевал...неужели они и после этого ничего не поймут ?
S.O.F_Bult
12.11.2007, 11:03
В установившемся полете нагрузок на рули нет. т.е. на вираже усилия на ручку = 0кг.
но...даже не взирая на все реалии жизни...нам усилие прикладывать приходится...джой зараза с пружинкой:lol: и его не отпустить...:beer:
но...даже не взирая на все реалии жизни...нам усилие прикладывать приходится...джой зараза с пружинкой:lol: и его не отпустить...:beer:
Дык.. а триммер на что? ;) Он и в реале помогает снять усилие на РУСе... :beer: Иначе будешь бороться с самолетом, а летчики не садомазохисты постоянно ручки тягать... :)
S.O.F_Bult
12.11.2007, 11:12
Дык.. а триммер на что? ;) Он и в реале помогает снять усилие на РУСе... :beer: Иначе будешь бороться с самолетом, а летчики не садомазохисты постоянно ручки тягать... :)
:dance: дык я про "ручку в пуп" на вираже...прямо я тоже на триммерах летаю:beer:
DjaDja_Misha
12.11.2007, 11:19
Танк! Этого в проектах, когда речь идет о выполнении задания я не видел.
"Интенсивное Маневрирование" ток на догах.
А сколько там вылет длиться???:ups:
А в проектах час, вылет, Бой из этого часа, 5 минут.
Остальное на старт и возвращение...
пилот должен уставасть от лерганья ручки..а не от количества перегрузок.Летчикам рекомендуют выполнять специальный прием напряжения мышц тела при средних и больших перегрузках, а также при быстром нарастании перегрузки до большой величины. Если этот прием выполняется правильно и ППК летчика подогнан правильно, порог переносимости перегрузок может быть повышен до примерно на 4,5 единицы. Недостатком такой практики является то, что летчик от сильного напряжения мышц тела очень устает, а если напряжение приходится поддерживать более 10 с или выполнять многократно, что его может привести к полному израсходованию запаса сил.
Танк! Этого в проектах, когда речь идет о выполнении задания я не видел.Бывает, бывает. Интенсивные - это не значит, что все виражат в режиме "ручка до пупа". Это значит - разгон, форсированный вираж, климб, пикирование, опять форсированный вираж, опять климб и так далее. И такое бывает действительно подолгу, если противник опытный. Думаю, что реальный летчик действительно минут через 5 подобного уже запыхался бы.
Вон взять пилотов формулы 1 - летишь по прямой секунд 10-15 - потом вираж на 2-3 секунды - потом опять вроде бы "расслабон" секунд на 10-15 - однако пыхтят они все время, а после гонки выглядят, бывает, не очень хорошо. При том, что перегрузки у них, в общем, "детские" - кратковременные, и не более 3-4 G...
В общем такое чувство, что сторонники внедрения "усталости", хотят этим введением облегчить себе жизнь в сбивании, ну или по крайней мере не быть сбитым из-за того чтооппонент выдохся, при этом прикрыть это все очень модным словом "реализм", при том при всем что тут отписывается реальный летчик, а ну да, летчики нам не указ, мы сами знаем как там все было, на поршневых самолетах второй мировой.
DjaDja_Misha
12.11.2007, 11:37
Бывает, бывает.
Мить! Не бывает.
Не тебе ж, мне рассказывать.;)
(Тьфу ты, наооборот, не МНЕ ТЕБЕ,,,)
Ааа...блин, запутался, не суть важно...:beer:
Если НЕ "день Бэкхема", убивают в течении 3-5 минут, после встречи!:D
И ни какой усталости!:D
А потом начинается отход, и спасение друга!;)
DjaDja_Misha
12.11.2007, 11:43
.....При том, что перегрузки у них, в
общем, "детские" - кратковременные, и не более 3-4 G...
Ну вашет ролик с Булами (Будапешт) показывает, что как раз 8-чка....;)
И еще добавлю.
Желающие добавить "правильную усталость" - по другому ее не назовешь, ибо у нас все "правильное" в игре Ил2 :), ответте на вопрос, какая вам выгода от введения этой приблуды?
Я скажу какая мне выгода от не введения ее:
- МГ не тратит время на столь сложный процесс, который правильно (заметте без ковычек) не сделаешь никогда, ибо все люди разные (ну как не верти, разные), и как следствие - потратит больше времени на проработку движка.
И самое весомое как по мне
Коль скоро МГ сказали что движок будет расширяемым - что мешает вам (любому) взяться за СДК к движку, и сделать свою реализацию усталости, кому понравится - тот возьмет, не понравится - значит не получилось.
Спасибо
DjaDja_Misha
12.11.2007, 11:51
.....- что мешает вам (любому) взяться за СДК к движку, и сделать свою реализацию усталости, ...
Иль влупить порядка 60 штук дерева на САМа!;) :D
Ну иль как Папаю, слетать на атракцион!:thx: :cool:
И выписать американскому обывателю!:D :ponty: :dance: :ok:
Иль влупить порядка 60 штук дерева на САМа!;) :D
Ну иль как Папаю, слетать на атракцион!:thx: :cool:
И выписать американскому обывателю!:D :ponty: :dance: :ok:
"Я ничего не поняла" (Пыхарь и Хроник наносят ответный удар)
DjaDja_Misha
12.11.2007, 11:55
"Я ничего не поняла" (Пыхарь и Хроник наносят ответный удар)
ГЫЫ! Прочуствуешь на собственной заднице, что твой организм может....;)
А джой он и в Африке, палка радости!:D
ГЫЫ! Прочуствуешь на собственной заднице, что твой организм может....;)
А джой он и в Африке, палка радости!:D
Понял о чем реч шла.
Разве СДК платным будет?
А как же слова ОМ что народодельци смогут сделать сами что то
А как же открытая часть движка?
Бывает, бывает. Интенсивные - это не значит, что все виражат в режиме "ручка до пупа". Это значит - разгон, форсированный вираж, климб, пикирование, опять форсированный вираж, опять климб и так далее. И такое бывает действительно подолгу, если противник опытный. Думаю, что реальный летчик действительно минут через 5 подобного уже запыхался бы.
Ну смотря какой интенсивности режим... думаю где-то мин 20-90 таких кульбитов можно выдержать... смотря какое состояние после вчерашнего. :)
Вон взять пилотов формулы 1 - летишь по прямой секунд 10-15 - потом вираж на 2-3 секунды - потом опять вроде бы "расслабон" секунд на 10-15 - однако пыхтят они все время, а после гонки выглядят, бывает, не очень хорошо. При том, что перегрузки у них, в общем, "детские" - кратковременные, и не более 3-4 G...
Как говорится: добро пожаловать в реальный мир! мы тут вообще-то на самолетах летаем с перегрузками голова-ноги... а не грудь-спина...
Летчикам рекомендуют выполнять специальный прием напряжения мышц тела при средних и больших перегрузках, а также при быстром нарастании перегрузки до большой величины. Если этот прием выполняется правильно и ППК летчика подогнан правильно, порог переносимости перегрузок может быть повышен до примерно на 4,5 единицы. Недостатком такой практики является то, что летчик от сильного напряжения мышц тела очень устает, а если напряжение приходится поддерживать более 10 с или выполнять многократно, что его может привести к полному израсходованию запаса сил.
Ага... задолбали уголком на брусьях, в училище.. :) Только вот перегрузки эти испытывают бумзумеры, а не виражники. Давай дадим бумзумерам 2 раза на бум-зум, а потом отдых в ГП, 15 мин на 50% тяги с кренами не более 15 гр.? :lol: так сказать вернем их в реальный мир, бумзум, это не на виражах цветочки нюхать. :)
DjaDja_Misha
12.11.2007, 12:31
.....Только вот перегрузки эти испытывают бумзумеры, а не виражники. ....
+5
И чего это в пике, мне морду размазывает...:lol: :ups:
+5
И чего это в пике, мне морду размазывает...:lol: :ups:
Откуда мы знаем что размазывает... можт это ее обычное состояние...
ты дава фоту для сравнения где не размазывает... %)
S.O.F_Bult
12.11.2007, 15:18
Господа-товарищи..давайте тогда определимся ? скажите пожалуйста..по каким критериям мы будем судить об усталости летчика ? перечислите их и опишите
71Stranger
12.11.2007, 15:27
Господа-товарищи..давайте тогда определимся ? скажите пожалуйста..по каким критериям мы будем судить об усталости летчика ? перечислите их и опишите
Первое, ясный пень, общая физическая форма. ;)%)
НИКТО этого не сказал, из защитников усталости... ;) Кроме зарезать виражи красным, я ничего не слышал... Я хотел сделать усталость реалистичной... но все отказались, надевать жгут на шею. :D Поэтому пусть остается как есть: общая усталость виртуального пилота = психо-эмоциональной усталости живого вирпила за джосом... Условно, конечно, но более-менее реалистично. Иначе никак. Аркада получается. т.е. отход от реальности чем приближение к ней...
Первое, ясный пень, общая физическая форма. ;)%)
Гы-ы.. :D УСБ-Медкомиссия перед заходом на сервер, определение физ. состояния, умножение на коофициент Кожедуба... и вперед! ;) :D
S.O.F_Bult
12.11.2007, 15:58
НИКТО этого не сказал, из защитников усталости... ;) Кроме зарезать виражи красным, я ничего не слышал... Я хотел сделать усталость реалистичной... но все отказались, надевать жгут на шею. :D Поэтому пусть остается как есть: общая усталость виртуального пилота = психо-эмоциональной усталости живого вирпила за джосом... Условно, конечно, но более-менее реалистично. Иначе никак. Аркада получается. т.е. отход от реальности чем приближение к ней...
вот я уже наверно раз 4 прошу их мне об этом рассказать..но..увы...видимо господа все еще не определились..чего же они хотят..:(
вот я уже наверно раз 4 прошу их мне об этом рассказать..но..увы...видимо господа все еще не определились..чего же они хотят..:(
Ну как не определились? С чего вы взяли? Они же ясно говорят, хотят усталость, и чтоб реалистично. А вы не говорят
S.O.F_Bult
12.11.2007, 16:08
Ну как не определились? С чего вы взяли? Они же ясно говорят, хотят усталость, и чтоб реалистично. А вы не говорят
я свои ощущени описывал не раз...расписал все как есть..объяснил аж на 2 страницах..но от них кроме цепляния к моим словам не видел ни одного факта..который бы доказывал что их мнение реальнее моего..с моим опытом полетов в 6 лет...мне хотят впарить какого рахитика..который будет определять кто я есть ??!! пусть эти господа идут лесом..и играют в кваку..хотя там усталости тоже к сожалению нет..разумных слов чтобы убедить их у меня тоже нет..наверно я плохой рассказчик.
я свои ощущени описывал не раз...расписал все как есть..объяснил аж на 2 страницах..но от них кроме цепляния к моим словам не видел ни одного факта..который бы доказывал что их мнение реальнее моего..
Я ж смеющийся смайл поставил.
Я тоже не видел ни одного аргумента, кроме хотим усталости и реалистичной - разве это аргумент? думаю нет.
Спасибо
я свои ощущени описывал не раз...расписал все как есть..объяснил аж на 2 страницах..но от них кроме цепляния к моим словам не видел ни одного факта..который бы доказывал что их мнение реальнее моего..
Вот и указывай человеку на логические ошибки в его рассуждениях. Тебе потом скажут, что ты придираешси... :lol:
с моим опытом полетов в 6 лет...мне хотят впарить какого рахитика..который будет определять кто я есть ??!!
У меня такой же стаж.
пусть эти господа идут лесом..
Не указывай куда идти мне и я не скажу куда сходить тебе...типа мудрость ;)
..разумных слов чтобы убедить их у меня тоже нет..
У меня тоже.
наверно я плохой рассказчик.
Наверное, я тоже.
To Сегодня, 17:28 #615
AirSerg
Вы простите меня за ради Бога .... Пью четвёртые сутки, Чес слово не хотел грязью кидаться...
S.O.F_Bult
12.11.2007, 17:46
Вот и указывай человеку на логические ошибки в его рассуждениях. Тебе потом скажут, что ты придираешси... :lol:
У меня такой же стаж.
Не указывай куда идти мне и я не скажу куда сходить тебе...типа мудрость ;)
У меня тоже.
Наверное, я тоже.ну вот..мы с вами уважаемы уже сказать ветераны..и нам типа не хватало все эти 6 лет усталости ??
ну вот..мы с вами уважаемы уже сказать ветераны..и нам типа не хватало все эти 6 лет усталости ??
Может хочется чего-нить нового? Ну, не знаю. Предлагаю заканчивать нам переливать из пустого в порожнее, ведь все равно все при своем останемся?
Вы простите меня за ради Бога .... Пью четвёртые сутки, Чес слово не хотел грязью кидаться...
Да ладно, чай я не красна девица, чтоб обижатся :D Никаких проблем :beer:
Тут бессмысленно вести диалог, человек видит в этом только это (выделено красным), и понимать что ему пытались сказать он просто не желает.
Найдите мне пожалуйста где хоть кто то говорил о том что бы зарезать красным вираж.
Вы наверно так и играете???
Или кроме как чушь нести Вы не в силах??
А что? Красным хотят зарезать вираж? Кому именно? Огласите весь списк пжалуйста! :D
бум зумер ловит кратковременную,
но большую
виражист держит продолжительную.но маленькую
Кто должен устать больше? :D
Пускай остается бог с ним жили же раньше.
Вот только Вас не смущает что все самолеты одной модели в игре как сиамские близнецы? Чем не аркада.
А то что блэк аут у всех пилотов наступает одинаково? Опять аркада.
А то что ПК ловит пилот? И тут аркада
И то что ранение у всех однотипное, четыре или пять ступеней. Елки аркада же!
А что Вы мне скажите если прыщавый ботаник в очках не способный не одного раза сделать подъем переворот, в игре загоняет и завалит такого супер пилота как Барнэо?? Чем это плохо? Что тут страшного если он начнет думать головой и не будет крутить перегруз пилоту не будет насиловать самолет и оружие, а поступит правильно безопасно как для техники так и для пилота и уничтожит супостата. Тут внимание!! Без разницы немца советского американца японца или еще кого то там!.
Гы-гы. Смешно. Правильнее было бы сделать вообще все самолеты одинаковыми, только картинки разные. И ТТХ по годам подогнать... Однако уже 25 страница флейма, а воз и ныне там... :(
Найдите мне пожалуйста где хоть кто то говорил о том что бы зарезать красным вираж.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1024920&postcount=266 ну и так далее, думаю поиском пользоваться не разучились? :D
Вы наверно так и играете???
Или кроме как чушь нести Вы не в силах??
Ага, а еще более десятка вирпилов чушь несут, один ты у нас кладезь ума... Научи как надо, сенсей! Нас олухов небесных...
Что тут страшного если он начнет думать головой и не будет крутить перегруз пилоту не будет насиловать самолет и оружие, а поступит правильно безопасно как для техники так и для пилота и уничтожит супостата.
А что, для этого нужна усталость? Нет, не нужна. Для этого нужна правильная реализация ДМ, в первую очередь поведения на малых скоростях и нереальная тяговооруженность всех самолетов.
Усталость тут совершенно ни при чем. Она никакой пользы не принесет, и тольк багов добавит.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1024920&postcount=266 ну и так далее, думаю поиском пользоваться не разучились? :D
ЧьОрт побьйери!!! Танк проболтался и выдал все наши черные ..тьфу...синие планы!!! :umora:
Вот только Вас не смущает что все самолеты одной модели в игре как сиамские близнецы? Чем не аркада.
Смущает, но эта тема про усталость.
Поборники реализма отказались от реалистичного блэка. ;)
тема про усталость...
Открой тему про ранения и обсуждай там реалистичность ее модели.
Вообще поборники усталости мастера уводить тему в другое русло и обсуждать совсем другое, а не усталость... ;)
А что Вы мне скажите если прыщавый ботаник в очках не способный не одного раза сделать подъем переворот, в игре загоняет и завалит такого супер пилота как Барнэо?? Чем это плохо?
Тем что он поймает блэк еще на рулении... Его наверное и в тролейбусе стошнит...
Что тут страшного если он начнет думать головой и не будет крутить перегруз пилоту не будет насиловать самолет и оружие, а поступит правильно безопасно как для техники так и для пилота и уничтожит супостата. Тут внимание!! Без разницы немца советского американца японца или еще кого то там!.
как реалистично! основная тактика ИА в ВОВ, заключалясь в гонянии противника на перегрузках до его полного истощения и только потом. когда он летел в ГП, его сбивали... :lol: И эти люди еще говорят что кое-кто чушь несет? В своем глазу бревно не замечают... :)
А что, для этого нужна усталость? Нет, не нужна. Для этого нужна правильная реализация ДМ, в первую очередь поведения на малых скоростях и нереальная тяговооруженность всех самолетов.
Усталость тут совершенно ни при чем. Она никакой пользы не принесет, и тольк багов добавит.
+1... Интересно, когда это кончится?
Уважаемый где там сказано про вираж красного пилота??????? Вы опять додумали сами???
Уважаемый где там сказано про вираж красного пилота??????? Вы опять додумали сами???
А где ты видел вираж синего самолета? :lol: Камиказде не в счет...
Тем что он поймает блэк еще на рулении... Его наверное и в тролейбусе стошнит...
А это какое отношение имеет к игре??? Или это заденет ваше самолюбие??
Не, это заденет самолюбие ещё массы людей. А может и одежду с обувью затронет. Если в час пик...
А где ты видел вираж синего самолета? :lol:
Например на ТТВД.
А теперь внимательно смотрим на мой аватар, а затем плавно переводим вгляд на подпись. Думаем :lol:
зы. Барнео, ты когда все свои медкомиссии пройдешь? :ups: :P
А где ты видел вираж синего самолета? :lol: Камиказде не в счет...
Да Брнэо тут Вы явно или не играете в игру или батенька играете в нее только на форуме так как только тут Вы способны чего либо достичь. Летчик раздавайте смайлики дольше пока!
Еще про вираж...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1025135&postcount=282 Дальше продолжать ветку перепостивать? Или сам найдешь?
Да Брнэо тут Вы явно или не играете в игру или батенька играете в нее только на форуме так как только тут Вы способны чего либо достичь. Летчик раздавайте смайлики дольше пока!
А зачем мне самому играть в игру, если я привожу посты вирпилов которые в нее играли? привести их посты об усталости? наверное раз пятый уже...
А что Вы мне скажите если прыщавый ботаник в очках не способный не одного раза сделать подъем переворот, в игре загоняет и завалит такого супер пилота как Барнэо?? Чем это плохо? Что тут страшного если он начнет думать головой и не будет крутить перегруз пилоту не будет насиловать самолет и оружие, а поступит правильно безопасно как для техники так и для пилота и уничтожит супостата. Тут внимание!! Без разницы немца советского американца японца или еще кого то там!.
Кстати ничего не мешает сейчас этому ботану загнать крепкого арийца, ну или Ивана в виртуале :)
А то что аркада - так Борнео ж не раз говорил - жили и будем жить с этим, добавят еще аркады - не беда, не добавят - тоже не плохо.
Просто смысл распыляться на такой СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕСС как уставаемость, который правильно ну все равно никак не реализуешь, в то время когда есть явные косяки в ФМ, ДМ.
Суть моих слов в кратце (ну так на всякий случай):
- довести до ума то что есть сейчас
- заложить возможность на нововведения для 3-й партии (3rd party) :)
- и пускай эта третья партия уже реализует свои усталости скока хочет, хоть тамогочи
Например на ТТВД.
А теперь внимательно смотрим на мой аватар, а затем плавно переводим вгляд на подпись. Думаем :lol:
реал..
зы. Барнео, ты когда все свои медкомиссии пройдешь? :ups: :P
В четверг... наверное...
Я вам помогу, Ваш мозг отказывается работать (наверно последствия жгута) Я Вам выделил красным цветом жирные буквы! Прочтите их, зто слово не означает цвет текста, это цвет за которую летает игрок и у которого мы (я наверно ХЗ не знаю) хотим отобрать вираж.
Я вам помогу, Ваш мозг отказывается работать (наверно последствия жгута) Я Вам выделил красным цветом жирные буквы! Прочтите их, зто слово не означает цвет текста, это цвет за которую летает игрок и у которого мы (я наверно ХЗ не знаю) хотим отобрать вираж.
ну значит у меня действительно мозг отказывается работать, если ты считаешь мессер и фоку виражными самолетами. Наверно им еще очень хорошо удаестся виражить на малых высотах? на высоте они никакие. А бумзумер лучший это чайка...
ну значит у меня действительно мозг отказывается работать, если ты считаешь мессер и фоку виражными самолетами. Наверно им еще очень хорошо удаестся виражить на малых высотах? на высоте они никакие. А бумзумер лучший это чайка...
Уважай собеседника! Не ТЫкайте. Я буду по старше Вас даже.
Уважай собеседника! Не ТЫкайте. Я буду по старше Вас даже.
Когдая пришел в полк молодым лейтенантом, то мне в подчинение дали 3-х 40 летних дедов ... И кем бы я был сейчас если бы не поставил их тогда на место...
PS: может про усталость продолжим? Что-то вы поборники аркадной усталости любители уходить от темы...
А зачем мне самому играть в игру, если я привожу посты вирпилов которые в нее играли? привести их посты об усталости? наверное раз пятый уже...
Вот как забавно выходит.
Вы почти за неделю на флудили огромное количество своих постов, Вы осмеяли многих людей и Вы оказывается даже не в теме разговора! Возможно Вы пилот, возможно хороший пилот, я этого не знаю и нет у меня желания это узнавать. Но я узнал от Вас что Вы не играете в эту игру, что Вы не знаете всех ее тонкостей, и Вы начитавшись (да простят меня те люди) мурзилок вступаете в спор, зачем??? Ради спора?? Какую Вы преследуете цель?? Вам просто скучно?? Ван не чего делать??? Вам нравится высмеивать людей которых Вы не знаете и не когда не видели??
Раде чего это все???
Жаль но наверно сейчас я словлю пару штрафов. Знаю, есть за что.
Борнео, при всем уважении, с некоторым для себя удивлением заметил что Вы не понимаете обсуждаемой темы - чего хотят люди выступающие за введение в игру усталости пилота. Это не упрек ни в коем случае, просто Вы ведете разговоры о чем-то совершенно ином. И, простите великодушно, вот Вам упрек - непонимание совсем не повод засирать тему жутким офтопом; поверьте что Ваши рассказы о любви или нелюбови к резиновым жгутам на шее и другим предметам S&M а также Ваши впечатления о шутерах тему нисколько не украшают.
Я все-таки попробую для тех кто открыт к конструктивному обсуждению (слова про зарезание красных или синих, про кривые или прямые руки, про умственные способности и умение или неумение стрелять, не только не воспринимаются всерьез, но и вызывают некоторую брезгливость), воспользуюсь ранее приведенным сравнением.
Вот есть цепочка звеньев: игрок (реальный живой человек) - средства управления (джойстик, клавиатура и тп) - движок игры (который создает среду) - самолет (любимый ваш крафт) - пилот (тот который типа сидит в кабине самолета, но на экране его не видно). В этих звеньях происходят изменения - улучшения и добавления. Игрок перед вылетом может там настраиваться как-то, кто-то наставления по тактике читает, кто-то глубоко дышит чтобы расслабиться, и тп. Средства управления совершенствуются - вот вам РУД отдельно, твист на РУСе, больше кнопочек хороших и разных. Движок игры улучшается - здесь вам и видимость, погодные условия, речка лес поляна, атмосфера и тп. Самолет - это конечно то что всех интересует в первую очередь из форумчан, ему больше всего внимания - и динамическое старение, и фиксы в ДМ/ФМ, и детализация приборов и их работоспособность, все подряд. Наступает очередь пилота. Здесь затык и непонимание. Сегодня имеем (навскидку, может что и забыл), три аспекта ДМ пилота:
- потемнение экрана при положительной перегрузке
- покраснение экрана при отрицательной перегрузке
- покраснение экрана и замедление и ограничение реакции рус при ранениях и пожарах
Речь идет о расширении и улучшении симуляции последнего звена - ДМ пилота. О фиксе явных багов (от многочасовых бочек и до беспроблемной стрельбы и верчения головой при красном/черном экране) и о внесении дополнений. Замедление реакции после продолжительных маневров. О влиянии их на зрение. О влиянии пикирования на несколько тысяч метров на все ту же реакцию и обзор. Множество факторов. Нам не нужно указывать детально ЧТО и КАК делать - для этого существуют разработчики, специалисты в предметной области, это к комментариям "не знаете как реализовать не суйтесь". Когда-то и твист на джойстике и перегрев двигателя были мечтами, невыполнимой задачей.
Если в продукте есть достоинства - его за них нужно хвалить. Если в нем есть недостатки - на них нужно указывать и предлагать варианты задач для проработки. Не нужно кидать понты и кал - и то и другое плохо пахнет.
А где ты видел вираж синего самолета?Зеро очень неплохо поворачивает. Да и мессера, в общем, тоже не только по прямой летают. Особенно F2, F4 и G2.
Зеро очень неплохо поворачивает. Да и мессера, в общем, тоже не только по прямой летают. Особенно F2, F4 и G2.
Добавим сюда семейство ранних Ki, и картина станет более полной.:rtfm:
Вот как забавно выходит.
Вы почти за неделю на флудили огромное количество своих постов, Вы осмеяли многих людей и Вы оказывается даже не в теме разговора!
Хм... А кто у нас пытался пообсуждать двигатели и ранения? Наверное те кто в теме? :lol:
Возможно Вы пилот, возможно хороший пилот, я этого не знаю и нет у меня желания это узнавать. Но я узнал от Вас что Вы не играете в эту игру, что Вы не знаете всех ее тонкостей, и Вы начитавшись (да простят меня те люди) мурзилок вступаете в спор, зачем??? Ради спора?? Какую Вы преследуете цель?? Вам просто скучно?? Ван не чего делать??? Вам нравится высмеивать людей которых Вы не знаете и не когда не видели??
Раде чего это все???
Я высказываю свою точку зрения и защищаю ее. Высмеивать начал не я, а другие люди когда я у них разбил в пух и прах их аргументы.
Жаль но наверно сейчас я словлю пару штрафов. Знаю, есть за что.
Прошу модеров, не штрафить! :)
Вот есть цепочка звеньев:...
Ну вот и пришла наша очередь писать: "Золотые слова!!!" и ставить +1000!!! :D
Сегодня имеем (навскидку, может что и забыл), три аспекта ДМ пилота:Забыл. Еще принудительно ограничение максимального хода РВ при превышении некоторой пороговой скорости (для каждого самолета - свое).
Я высказываю свою точку зрения и защищаю ее. Высмеивать начал не я, а другие люди когда я у них разбил в пух и прах их аргументы.
Разбей его mapa3m
Ой, да ладно - все хороши... :cry:
Борнео, при всем уважении, с некоторым для себя удивлением заметил что Вы не понимаете обсуждаемой темы - чего хотят люди выступающие за введение в игру усталости пилота. Это не упрек ни в коем случае, просто Вы ведете разговоры о чем-то совершенно ином. И, простите великодушно, вот Вам упрек - непонимание совсем не повод засирать тему жутким офтопом; поверьте что Ваши рассказы о любви или нелюбови к резиновым жгутам на шее и другим предметам S&M а также Ваши впечатления о шутерах тему нисколько не украшают.
Ну тогда посмотрим какой реализм хочешь ты...
все-таки попробую для тех кто открыт к конструктивному обсуждению (слова про зарезание красных или синих, про кривые или прямые руки, про умственные способности и умение или неумение стрелять, не только не воспринимаются всерьез, но и вызывают некоторую брезгливость), воспользуюсь ранее приведенным сравнением.
Вот есть цепочка звеньев: игрок (реальный живой человек) - средства управления (джойстик, клавиатура и тп) - движок игры (который создает среду) - самолет (любимый ваш крафт) - пилот (тот который типа сидит в кабине самолета, но на экране его не видно). В этих звеньях происходят изменения - улучшения и добавления. Игрок перед вылетом может там настраиваться как-то, кто-то наставления по тактике читает, кто-то глубоко дышит чтобы расслабиться, и тп. Средства управления совершенствуются - вот вам РУД отдельно, твист на РУСе, больше кнопочек хороших и разных. Движок игры улучшается - здесь вам и видимость, погодные условия, речка лес поляна, атмосфера и тп. Самолет - это конечно то что всех интересует в первую очередь из форумчан, ему больше всего внимания - и динамическое старение, и фиксы в ДМ/ФМ, и детализация приборов и их работоспособность, все подряд. Наступает очередь пилота. Здесь затык и непонимание. Сегодня имеем (навскидку, может что и забыл), три аспекта ДМ пилота:
- потемнение экрана при положительной перегрузке
- покраснение экрана при отрицательной перегрузке
- покраснение экрана и замедление и ограничение реакции рус при ранениях и пожарах
Речь идет о расширении и улучшении симуляции последнего звена - ДМ пилота. О фиксе явных багов (от многочасовых бочек и до беспроблемной стрельбы и верчения головой при красном/черном экране)
Многочасовых бочек нет... вирпилы говорят о 30мин бочек... может ты не в Ил играл?
и о внесении дополнений. Замедление реакции после продолжительных маневров.
Причем у более сильных пилотов это замедление должно быть позже.
О влиянии их на зрение. О влиянии пикирования на несколько тысяч метров на все ту же реакцию и обзор.
У всех по разному... как сейчас, глаза устают по разному...
Множество факторов. Нам не нужно указывать детально ЧТО и КАК делать - для этого существуют разработчики, специалисты в предметной области, это к комментариям "не знаете как реализовать не суйтесь". Когда-то и твист на джойстике и перегрев двигателя были мечтами, невыполнимой задачей.
очень буду рад если усталость будет чуток реалистичной, как сейчас, а не одинаковой у всех...
Если в продукте есть достоинства - его за них нужно хвалить. Если в нем есть недостатки - на них нужно указывать и предлагать варианты задач для проработки. Не нужно кидать понты и кал - и то и другое плохо пахнет.
Усталость пока ругать не надо, но и хвалить тоже... если сделают ее реалистичной буду рад.
Разбей его mapa3m
Что? Усталость? :lol:
Забыл. Еще принудительно ограничение максимального хода РВ при превышении некоторой пороговой скорости (для каждого самолета - свое).
Нет, неправильно! для каждого летчика - свое!
Нет, неправильно! для каждого летчика - свое!
Это не реально в игре. По каким критериям и как? Скан справки медкомиссии ОМу посылать, а он ключ с твоими данными и вход в онлайн в ответ? :umora:
Это не реально в игре. По каким критериям и как? Скан справки медкомиссии ОМу посылать, а он ключ с твоими данными и вход в онлайн в ответ? :umora:
Если это не реально... а то что есть сейчас хоть как-то моделирует усталость как в реале. Я не говорю что на 100% но капля реалистичности есть... зачем все ломать и делать 100% аркаду? Ведь все равно это не реально! Давайте оставим каплю реализма! Пусть все устают по разному, как и в реале!
CaT_Redcat
12.11.2007, 21:23
я так думаю , все устали обсуждать видимые глюки ила и переключились на не видимые (ибо их пока нет) ....... ))))
ЗЫ Я за "усталость" , я принципиальный красный и меня не пугает усталость в крутом вираже на "скаженой скорости" в 120 км\ч, но угнетают фоки дро.. ээээ дёргаюшие ручку без перерыва на скорости 600, всё должно быть пропорционально и зависимо, и не будут тогда фоки свечкой уходить в верх, и попыток для бум-зума у них будет только 2-3, и г2 за ЯКом в вираж не будет так кидаться, т.к. литачёк то вытянет, а вот пилотик то нет ))))
ззы Устают все по разному , эт не смоделиш, пусть будет одинаково, синие об этом могут здорово пожалеть ,если тема себя исчерпает начните обсуждать как смоделить суровую Русскую зиму )))
Сообщение от =DF=Skif
Сейчас одинаковые пилоты-терминаторы способны виражить до полной выработки 100%
Николай
Ты так нифига и не понял. Можно бочек кучу накрутить и не устать...
Все будет зависеть как ты это будешь делать... С умом или нет...
Не количество все определяет, а качество...
Кстати на фоке бочки делать намного легче, чем на других самалях... Это факт жизни...
Сообщение от MichaelRyazan
1.Виражник знает - будет продолжать крутиться по полной - его не собьют, а может и свои подтянуться.
2.Он крутиться "забесплатно". Пытающиеся его достать энергетики - в пролете. Подойдет к виражнику помощь и они ничего не смогут противопоставить, а на малой высоте еще и не смогут уйти.
3.Сейчас игра позволяет таким аркадникам не думая тупо тянуть ручку и даже тем самым обеспечивать некоторое преимущество своей стороне
Не надоело притворяться непонятливым???
Хватит ломать комедию, тебя видно насквозь.
Сообщение от =DF=Skif
Сейчас одинаковые пилоты-терминаторы способны виражить до полной выработки 100%
Николай
Ты так нифига и не понял. Можно бочек кучу накрутить и не устать...
Все будет зависеть как ты это будешь делать... С умом или нет...
Не количество все определяет, а качество...
Кстати на фоке бочки делать намного легче, чем на других самалях... Это факт жизни...
Сообщение от MichaelRyazan
1.Виражник знает - будет продолжать крутиться по полной - его не собьют, а может и свои подтянуться.
2.Он крутиться "забесплатно". Пытающиеся его достать энергетики - в пролете. Подойдет к виражнику помощь и они ничего не смогут противопоставить, а на малой высоте еще и не смогут уйти.
3.Сейчас игра позволяет таким аркадникам не думая тупо тянуть ручку и даже тем самым обеспечивать некоторое преимущество своей стороне
Не надоело притворяться непонятливым???
Хватит ломать комедию, тебя видно насквозь.
Зеро очень неплохо поворачивает. Да и мессера, в общем, тоже не только по прямой летают. Особенно F2, F4 и G2.
Эти самолеты не виражат???
ХВАН хватит наверно уже? Некоторые люди начали делить синих и красных, я хочу объяснить что тут нет не синих не красных. И не кто не хочет отобрать вираж именно у красных. ХВАН дошло??
Зеро очень неплохо поворачивает.
Ага, самолёт синего "энергетика".:lol: :lol:
Зеро - это НЕ САМОЛЁТ. Это игрушка для новичков.
Да и мессера, в общем, тоже не только по прямой летают. Особенно F2, F4 и G2.
Вспомним мессер 4.05. Или 2.04.
Какой самолёт был виражнее????:P
Осмелюсь предположить - в игре нет самолётов, а летают математические модели.
Ага, а еще более десятка вирпилов чушь несут, один ты у нас кладезь ума... Научи как надо, сенсей! Нас олухов небесных...
Огласите весь список пожалуйста... :D
Пы.Сы. Кстати олухи не небесные, а олухи царя небесного... :)
Эти самолеты не виражат???
НЕТ, мой дорогой.
Они виражат в игре. А в жизни на них виражил только один немец, Баркхорн. Остальные - атака с превышения - уход вверх - ещё атака - айда бежать.
ХВАН хватит наверно уже? Некоторые люди начали делить синих и красных, я хочу объяснить что тут нет не синих не красных.
То есть как это нету????? Постой, все синяки за усталость , которая не даст виражить долго. Все красные - за то, что бы оставить игру в покое.
И не кто не хочет отобрать вираж именно у красных.
А у кого вы хотите вираж отнять???? У синих?? Так по всем ТТХ и мемуарам его и НЕ БЫЛО. А есть это чудо только в игре. Что бы за синих больше ламеров летало ибо за немцев массе народа летать не с руки. Надо хоть чем то туда заманить. Вот и появляются эти чудо самолёты.
ХВАН дошло??
Я представляю как читает ваши посты Борнео. Как я тут понял, он летает на настоящих самолётах.
И посты "вирпилов" ему напоминают собрание общества анонимных ананистов. Борнео про настоящую женщину рассказывает, а толпа хором про резиновую.:lol:
Вывод: про реалистичность игры могут говорить ТОЛЬКО пилоты. Остальные все в сад или на стульчак с открытым ртом. Слухать.
П.С. Дошло???
Короче "помидористые" боятся...
А то думаю, зачем это Борнео жгут на шею приготовил?...
:lol:
А у кого вы хотите вираж отнять???? У синих?? Так по всем ТТХ и мемуарам его и НЕ БЫЛО. А есть это чудо только в игре. Что бы за синих больше ламеров летало ибо за немцев массе народа летать не с руки. Надо хоть чем то туда заманить. Вот и появляются эти чудо самолёты.
Гы! Тут как раз непонятно, за кого пытаются заманить вирпилов...
А лавка могла включать форсаж только до 2 000 метров, а выше трех уступала любому одногодке синяку... :)
И вираж у нее был 25 секунд, а не как в нашей пропаганде... :)http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru30&page=la5fn_1
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru30&page=la5_1
А у ф4 вираж был лучше...
Пы.Сы. Самая большая ошибка - назвать всех летающих за синих "ламерами" (Гыыыы - три раза!!!)
Господа синие, вы все ламеры! Вас так сам "ХВАН" назвал... Есть желающие его на дуэль вызвать?...:D
Не переживай, меня уже вызывали... :lol:
Кроме смеха последние страницы ничего не вызывают.
ХВАН
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
CaT_Redcat
12.11.2007, 22:37
Я за усталость !
Здесь про двигатели упоминали.
На одну модель самолета ставили разные двигатели.
Еще бывает разная сборка. Похуже для народного хозяйства. Получше для оборонки. На экспорт с японскими кольцами, вибронакаткой на гильзах и улучшеными поршнями.
Разброс размеров детелей по кривой Гаусса.
Вам это надо?
По моему, нужен среднестатистический полностью исправный самолет данной модификации, в дальнейшем (в бою, при неправильной "эксплуатации") получающий различные повреждения.
П.С. Когда барахлила кнопка стрельбы, было прикольно.
Садишься на 6, а пушки не стреляют; отворачиваешь, уходишь.Стреляешь в воздух - нормално. Но это когда не больше 2-3 отказов за вечер.:)
А лавка могла включать форсаж только до 2 000 метров, а выше трех уступала любому одногодке синяку... :)
Конешно уступала. Только бои на востоке велись до 2000 м. И была ещё лавка Ла-5фн. у КОТОРОЙ ФОРСАЖ НЕ НУНА БЫЛО ВКЛЮЧАТЬ.
И если бы после пикирования на 7000 и выхода на перегрузке 9g, ты бы очнулся через минуту с мокрыми штанами, то ты бы и в игре так не летал.:umora:
Летал низенько и рядом с врагом, а не космонафтил в Г2 БЕЗ гермокабины.
И вираж у нее был 24 секунды, а не как в нашей пропаганде... :) http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru30&page=la5_1
Пропаганда - для слабых духом. Но кто виноват, что таких большинство???
И чему ты радуешься??? Ты что, хотел за немцев летать???? В реале???
Чему радоваться тут???
Искажение сознания.....
Пы.Сы. Самая большая ошибка - назвать всех летающих за синих "ламерами" (Гыыыы - три раза!!!)
Господа синие, вы все ламеры! Вас так сам "ХВАН" назвал...
Коля - ты уже разучился читать по русски????
Плохо.... По украински я не смогу, так ужо не взыщи.:bye:
По моему, нужен среднестатистический полностью исправный самолет данной модификации, в дальнейшем (в бою, при неправильной "эксплуатации") получающий различные повреждения.
)
Да уже всё это есть - при продолжительном форсаже у лавки падает мощность двигла , при превышении скорости отрывает элероны и клинит закрылки....
Что ещё нужно???
Выскажусь тогда уж. Нужно:
1). Что бы закрылки клинило чаще и это почти исключало возможность их использования.
2). Что бы клинило предкрылки.
3). Что бы при блекауте триммера не работали.
4). Что бы при больших перегрузках оружие не могло стрелять.
5). Что бы на скорости меньше 250 самолёты не могли летать, маневрировать и виражить.
6). Что бы невозможно было "доворачивать", на любом самолёте невозможно было перетянуть ручку для огневого решения рывком.
Вот тогда мы и получим реальную картину боя. А не сталфайт на скорости 150+. И не доворот у фоки на скорости 600+, ломающий позвоночник.
И сделать ФМ самолётом похожую на реальную. То есть убрать рельсы у мессеров и лавок и сделать как у И-16. Или у всех сделать как у И-16.
Только всем поровну отвесить РЕАЛА!!! А то некоторые асы виртуального мира слишком залетались в своей матрице.
Да уже всё это есть - при продолжительном форсаже у лавки падает мощность двигла , при превышении скорости отрывает элероны и клинит закрылки....
Что ещё нужно???
Выскажусь тогда уж. Нужно:
1). Что бы закрылки клинило чаще и это почти исключало возможность их использования.
2). Что бы клинило предкрылки.
3). Что бы при блекауте триммера не работали.
4). Что бы при больших перегрузках оружие не могло стрелять.
5). Что бы на скорости меньше 250 самолёты не могли летать, маневрировать и виражить.
6). Что бы невозможно было "доворачивать", на любом самолёте невозможно было перетянуть ручку для огневого решения рывком.
Вот тогда мы и получим реальную картину боя. А не сталфайт на скорости 150+. И не доворот у фоки на скорости 600+, ломающий позвоночник.
И сделать ФМ самолётом похожую на реальную. То есть убрать рельсы у мессеров и лавок и сделать как у И-16. Или у всех сделать как у И-16.
Только всем поровну отвесить РЕАЛА!!! А то некоторые асы виртуального мира слишком залетались в своей матрице.
А при скорости 500 км в час ты используешь триммера (на лавке), чтобы выйти из пике? :D Нет, несёшся аж до скорости разваливания самаля и спокойно им управляешь... Конечно тебе уталость нафиг не нужна... Бо погонишся за пикирующей фокой и носом в землю... :) Зачем нам такой реализм, правда? :D И кто тебе сказал, что самали не управляемы на скорости ниже 250 км в час?:) Иногда можно управлять самалем даже если у него отрицательная скорость... Ты этого не знал? :) А как же обдув рулей потоком от винта? Похерить? Он и так в игре похерен... Да и многое другое тоже. Даже взлет производится без подъёма хвоста. Как на реактивных... Хвост теперь сам поднимается, после очередного патча... Типа у всех трёхстоечное шасси с носовым колесом... И т.д. и т.п.
А в жизни на них виражил только один немец, Баркхорн.А Липферт как же?
Ну а Галланд вообще не в счёт... :D
Ну а Галланд вообще не в счёт... :D
Да там все виражили.. тупые немцы....:lol: :lol:
А вот наши бум зумили......:lol: :lol:
Эх..:lol: :lol:
Ыыыы! В конечном счете все свелось к "руссиш убер" vs "дойче убер" :D
Речь идет о расширении и улучшении симуляции последнего звена - ДМ пилота.
Вы уверены что
1) Речь идет об улучшении а не добавлении нового бага?
2) Что это действительно необходимо?
О фиксе явных багов (от многочасовых бочек и до беспроблемной стрельбы и верчения головой при красном/черном экране) и о внесении дополнений.Вот для этого добавление усталости абсолютно не нужно. Нужно исправление багов в ФМ
Усталость
1) Ничего не даст в плане реализма, по крайней мере не даст того, чего нельзя сделать и без нее.
2) При этом однозначно добавит в игру новые глюки.
Вы уверены что это необходимо?
Да там все виражили.. тупые немцы...По-разному все делали. Но вот Липферт пишет, что ЕДИНСТВЕННЫМ бумзумером, которого он знал лично, был как раз Хартманн. И больше никто так, как он, не мог - подходить на скорости, стрелять и исчезать в высоте. Разумеется, заход все выполняли обычно с превышения, но вот перед стрельбой сбрасывали газ и практически уравнивали скорости. Согласись, что это не совсем то, что мы видим в игре. :)
А при скорости 500 км в час ты используешь триммера (на лавке), чтобы выйти из пике? :D Нет, несёшся аж до скорости разваливания самаля и спокойно им управляешь... Конечно тебе уталость нафиг не нужна... Бо погонишся за пикирующей фокой и носом в землю... :) Зачем нам такой реализм, правда? :D
Ты неправ, Николай. Лавки не могут летать 500 км.ч.
Пропаганда панимашь.
Фока и мессер может. Ибо истинная правда.
И кто тебе сказал, что самали не управляемы на скорости ниже 250 км в час?:) Иногда можно управлять самалем даже если у него отрицательная скорость... Ты этого не знал? :)
А ты то откуда узнал?? Налетал много????? Реальный пилот?? Или вирпил????
Почему на скорости ниже самолёт слабо управляем.
а). Не хватает рулей. По причине расчёта их работы на высокой скорости.
б). Не хватает подъёмной силы крыла на маленькой скорости.
Может кто-то , из ПИЛОТОВ поправит.
Но порхающих на 150 км.ч. самолётов в реале нету. Боевых самолётов.
А при скорости 500 км в час ты используешь триммера (на лавке), чтобы выйти из пике? :D Нет, несёшся аж до скорости разваливания самаля и спокойно им управляешь... Конечно тебе уталость нафиг не нужна... Бо погонишся за пикирующей фокой и носом в землю... :) Зачем нам такой реализм, правда? :D
ЫЫЫЫЫЫЫЫ :) То есть если фока выходит из пике н скорости 600 - этонормально, тут пилот не устает и перегрузок не испытывает :) А если то же самое за фокой повторяет лавка, имевшай очень легкое управление - это, конечно, нереально!
Синяки, бросайте вымаливать себе очередной чит.
Да, именно так, потому что другого смысла в этой теме нет. Никакого другой пользы для игры от введения усталости нет и быть не может.
По-разному все делали. Но вот Липферт пишет, что ЕДИНСТВЕННЫМ бумзумером, которого он знал лично, был как раз Хартманн. И больше никто так, как он, не мог - подходить на скорости, стрелять и исчезать в высоте. Разумеется, заход все выполняли обычно с превышения, но вот перед стрельбой сбрасывали газ и практически уравнивали скорости. Согласись, что это не совсем то, что мы видим в игре. :)
Ну так давай сами поймём - что там было, в воздухе????
Просто ты же помнишь 2.04 и брёвноподобные мессы. И сейчашний патч. Помнишь Яки 2.04 и сейчашные.
Просто иногда надоедает спорить об одном и том же и крикнуть - ВСЁ ЭТО НЕВЗАПРАВДУ!!:)
И тогда наши рассуждения о войне, об тогдашних пилотах просто смешны и нелепы ибо мы нихрена не знаем о воздушной войне тех лет.
А похожи на мериканцев, с убеждённостью говорящих о медведях , бродящих на улицах Москвы.:)
ЫЫЫЫЫЫЫЫ :) То есть если фока выходит из пике н скорости 600 - этонормально, тут пилот не устает и перегрузок не испытывает :) А если то же самое за фокой повторяет лавка, имевшай очень легкое управление - это, конечно, нереально!
Это нечестно - потому что синих всегда меньше!!:P
Я же говорю - искажение сознания.
Да, именно так, потому что другого смысла в этой теме нет. Никакого другой пользы для игры от введения усталости нет и быть не может.
Да это не синяки просят - просят неудачники.;)
Просто ты же помнишь 2.04 и брёвноподобные мессы. И сейчашний патч. Помнишь Яки 2.04 и сейчашные.Что толку вспоминать, что было тогда? Тогда не было никаких моментов от винта, вообще. Тогда все посадки можно было выполнить только на 2 ноги, на 3 - очень чревато и небезопасно. Тогда был РУЧНИК. Тогда G2 и без ручника 25 м/с вверх полз, а не 22.5, как щас. Тогда ЛаГГа нельзя было уничтожить всем боекомплектом с G2R6. Думаешь, тогда было реалистичнее? :)
Что толку вспоминать, что было тогда? Тогда не было никаких моментов от винта, вообще. Тогда все посадки можно было выполнить только на 2 ноги, на 3 - очень чревато и небезопасно. Тогда был РУЧНИК. Тогда G2 и без ручника 25 м/с вверх полз, а не 22.5, как щас. Тогда ЛаГГа нельзя было уничтожить всем боекомплектом с G2R6. Думаешь, тогда было реалистичнее? :)
Сколько мы летаем - столько спорим о том, что в жизни бои велись по другому.
А значит - игра просто фантом. Фантом, который находится у нас в головах. Если бы не было Ил-2, мы бы летали в МФС и так же ругались.
Просто стоит перестать плодить ненужные темы и спрашивать - КАК можно сделать полёты более реальными...
Ответ - никак.
Вы уверены что
1) Речь идет об улучшении а не добавлении нового бага?
2) Что это действительно необходимо?
1) это зависит от разработчиков, но здесь нет нерешаемых проблем
2) да, см ниже
Вот для этого добавление усталости абсолютно не нужно. Нужно исправление багов в ФМ
Попробую еще раз, на другом примере. В блэкауте симулируется результат его воздействия только на руки и ноги пилота, но не на его голову и пальцы, забавно, да? То есть двинуть РУС не получается, но оглядываться по сторонам и применять оружие можно как ни в чем не бывало. Это - баг ДМ пилота и к ФМ самолета отношения не имеет никакого.
Усталость
1) Ничего не даст в плане реализма, по крайней мере не даст того, чего нельзя сделать и без нее.
2) При этом однозначно добавит в игру новые глюки.
Вы уверены что это необходимо?
1) это неправда. ДМ пилота даст очень существенную вещь - изменится рисунок боя на любом самолете. Без ДМ пилота игроки будут продолжать эксплуатировать самолет на пределе его, самолета, физических и летных характеристик (которые превосходят физические характеристики пилота).
2) это правда - единственный аргумент который я видел и чего не избежать. Но это не является основанием для отказа от дальнейшей работы над ДМ пилота, хотя может стать серьезным испытанием для команды MG и пользователей.
1) это неправда. ДМ пилота даст очень существенную вещь - изменится рисунок боя на любом самолете. Без ДМ пилота игроки будут продолжать эксплуатировать самолет на пределе его, самолета, физических и летных характеристик (которые превосходят физические характеристики пилота).
Вот тут - поподробнее.
Задумка - великолепная.
Но ты действительно считаешь, что позволяет делать резкие маневры именно пилот???
Есть законы физики - и именно их надо соблюдать в первую очередь.
Приведу пример с машиной.
На скорости 200 км.ч невозможно выполнить поворот на 90 градусов. И не потому что водитель ослепнет. А потому что машину выкинет с дороги.
Вот и надо сделать такую ФМ, что бы не пилот ограничивал ТТХ самолёта, а законы физики.
Ибо у нас симулятор САМОЛЁТА , а не пилота.
Многочасовых бочек нет... вирпилы говорят о 30мин бочек... может ты не в Ил играл?
Простой редактор, мустанг с полной заправкой, высота 10000, набираем немного скорости и джой вправо. Немного выравниваем после потери высоты, джой влево. Повторять пока не остановится двигатель (навскидку 7 часов).
Кстати, не могли бы Вы рассказать о своем физическом состоянии после "каких-то 30 минут" непрерывных бочек? Через сколько минут после начала подобных маневров Ваш инстинкт самосохранения потребовал бы прекратить это истязание?
Причем у более сильных пилотов это замедление должно быть позже.
У всех по разному... как сейчас, глаза устают по разному...
очень буду рад если усталость будет чуток реалистичной, как сейчас, а не одинаковой у всех...
Ваш аргумент против расширения ДМ пилота состоит в том что живые люди все имеют различную утомляемость, и следовательно в игре это многообразие невозможно реализовать, я правильно понял?
Если неправильно, поправьте.
А если правильно, то вопросы:
1. почему этот аргумент неприменим ко всем остальным моделируемым объектам (как-то планеры самолетов, двигатели, вооружение, остекление фонаря и тп, которые в зависимости от места и времени производства одного и того же изделия различались)? В игре мы имеем все абсолютно одинаковые, эталонные образцы любых объектов.
2. с чего Вы взяли что при этом все тем же живым игрокам будет запрещено уставать эмоционально в процессе игры, всем по-разному? Этого никто не собирается отнимать, все переживания живого человека остаются в силе. Попробую пример с понятными и близкими ДМ самолета - не просто человек перед компьютером устанет джой дергать вверх-вниз на больших скоростях, но и крылышки у самолета отвалятся (скорее всего раньше чем устанет игрок). То же самое и с ДМ пилота - не просто человек устанет джойстиком двигать, но и пилот будет иметь реакцию на выполняемый пилотаж ("крылышки отбрасывать" если воспользоваться сравнением выше).
3. наконец что мешает иметь не одну жестко пробитую схему усталости, а несколько вариантов, сходно тому как мы имеем ДМ двигателя - от легкого дымка до заклинивания и пожара, с тем преимуществом что в ДМ пилота эти варианты можно комбинировать либо иметь для них предшествующие условия срабатывания в зависимости от предыдущих действий в вылете (проще говоря чем больше работаешь тем больше устаешь и тем дольше усталость действует).
Усталость пока ругать не надо, но и хвалить тоже... если сделают ее реалистичной буду рад.
Не то чтобы ругать, но недостатки и баги налицо (точнее на монитор).
Но ты действительно считаешь, что позволяет делать резкие маневры именно пилот???
Есть законы физики - и именно их надо соблюдать в первую очередь.
+1 кто же спорит-то?
Приведу пример с машиной.
На скорости 200 км.ч невозможно выполнить поворот на 90 градусов. И не потому что водитель ослепнет. А потому что машину выкинет с дороги.
Вот и надо сделать такую ФМ, что бы не пилот ограничивал ТТХ самолёта, а законы физики.
Верно, и с этим тоже никто не спорит. Дано - "правильная" ФМ что бы это ни значило, применение законов физики, "правильные" ТТХ. Вопрос о воздействии на пилота результатов применения этих ФМ и ТТХ.
Ибо у нас симулятор САМОЛЁТА , а не пилота.
Это не так - уже сейчас пилот "симулируется" по крайней мере блэкаутом, рэдаутом и ранениями.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.11.2007, 02:39
Я в общем чего хочу предложить-то ..... )))
Давайте ДЛЯ НАЧАЛА попробуем осмыслить что будет если
а) привести в порядок РАДИУС предельного виража
б) климб
в) высоту боевого разворота
г) реалистичное управление триммерами и закрылками/щитками
д) наконец-то вернём в игру пробиваемые бронеспинки в т.ч. и калибром 7.62 ;)
е) предположим что 3-4 снаряда 20мм достаточно для сбития истребителя ;)
))))
а опосля посмотрим кому останется нужна усталость )))
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.11.2007, 02:51
1)
Попробую еще раз, на другом примере. В блэкауте симулируется результат его воздействия только на руки и ноги пилота, но не на его голову и пальцы, забавно, да? То есть двинуть РУС не получается, но оглядываться по сторонам и применять оружие можно как ни в чем не бывало. Это - баг ДМ пилота и к ФМ самолета отношения не имеет никакого.
В блэкауте симулируется временная потеря зрения , очевидно баг что нельзя двигать руками-ногами и управлять самолётом , я вот закрываю глаза и ничего - за столом не то чтобы руками-ногами двигать могу , а даже ложкой мимо рта не промахиваюсь )))
Надо править )))
По стаатистике (подсчет пробоин на сбитых или севших аварийно истребителях противника) на одного сбитого приходилось в среднем 8!!! попаданий 20мм... Считали в какой-то части на вооружении которой были лавки. Ссылку сейчас не приведу, но она была на этом форуме. От статистики не уйдёш.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.11.2007, 02:56
1)1) это неправда. ДМ пилота даст очень существенную вещь - изменится рисунок боя на любом самолете. Он этот рисунок сразу изменился когда пофиксили возможность убивать через бронеспинку и заголовник )) сейчас мессеру жопу отпилить на порядок проще чем ПК выписать ))
Помню на яке стреляешь из УБС в верх фонаря фоки - пилот убит ))) так благостно было ))
С чего ты взял, что на лавке очень легкое управление? На крейсерских скоростях может быть... А где же продольные колебания по курсу, которые нельзя было компенсировать ранее чем через 3 секунды Рулем поворота?
Ты вообще видел разницу в рулях на фоке и лавке? :) Тебе слово аэродинамическая компенсация хоть о чём то говорит?
На мессах вплоть до 1944 года не было триммеров как таковых. Приходилось менять угол установки стабилизотора, а вот лавка в игре выходит из крутого пике без проблем. А это враки. Т.е. баг.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.11.2007, 03:22
С чего ты взял, что на лавке очень легкое управление? На крейсерских скоростях может быть... А где же продольные колебания по курсу, которые нельзя было компенсировать ранее чем через 3 секунды Рулем поворота?
Ты вообще видел разницу в рулях на фоке и лавке? :) Тебе слово аэродинамическая компенсация хоть о чём то говорит?
На мессах вплоть до 1944 года не было триммеров как таковых. Приходилось менять угол установки стабилизотора, а вот лавка в игре выходит из крутого пике без проблем. А это враки. Т.е. баг.
Вы бы хоть почитали отчёт по испытаниям Ла-7 в части где идёт сравнение с Ла-5 .
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.11.2007, 03:25
По стаатистике (подсчет пробоин на сбитых или севших аварийно истребителях противника) на одного сбитого приходилось в среднем 8!!! попаданий 20мм... Считали в какой-то части на вооружении которой были лавки. Ссылку сейчас не приведу, но она была на этом форуме. От статистики не уйдёш.
Статистика была по среднему расходу боеприпасов на сбитый самолёт , сравнивались Яки и Лавки .
По статистике отстрела для выведения из строя истребителя класса кобры или Ла-7 достаточно 2-3 попадания В СРЕДНЕМ .
У Растренина приводится цифра 1-2 попадания ОЗТ , что при раскладке с бронебойными 1:1 даёт практически те-же цифры ))
Просто стоит перестать плодить ненужные темы и спрашивать - КАК можно сделать полёты более реальными...То есть, для тебя по уровню реализма, что, например, F-19, что LockOn - одно и то же? :)
Просто иногда надоедает спорить об одном и том же и крикнуть - ВСЁ ЭТО НЕВЗАПРАВДУ!!:)
Черт его знает, что взаправду, а что нет.... Что реально делали, и что могли делать - большая разница.
Я задумался об этом, увидев кусочек из док. фильма о геринге. 38 год, отличная цветная хроника, какой то там показ новых самолетов... и знаменитый нессиметричный разведчик BV.. не помню номера, так и остался опытным- выполняет восходящую бочку!!!!:eek:
Ага, думаю... такое чудо - и реально так летает... Мемуары - пилот Ила ушел от месса переворотом вниз, случайно. Его все зауважали - ибо так никто не делал!!!!
пилот испытатель делает петлю на FW-200 - в реале. И читаю Голодникова или Сакаи- фигура сложного пилотажа на двухмоторном бомбере - событие из ряда вон выходящее!!!
Испытатели из СССР в штатах пилотировали В-25 так, что вылетали заклепки и стрелки повреждали ребра - это реал. Но в боях о таком никто и не думал ( по крайне мере нет в воспоминаниях)...
Привести еще примеры?
В реале можно было заставить машину делать многое - опытному пилоту... но это очень редко кто делал, ибо не умели.
К чему это я ? к тому что просто правильная ФМ - это только шаг к реализму. А второй шаг - правильное моделирование пилота, его возможностей!
помните тему по эргономике и отказам?http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45698&highlight=%FD%F0%E3%EE%ED%EE%EC%E8%EA%E0
Тоже и по усталости - все это однозначно нужно.
Другое дело, как это воспроизвести в игре...
Но это уже другой вопрос!:)
б) климб
))))
С вашего согласия, если нет - я потру
ж) потерю энергии, и как следствие скорости на енергичных маневрах
Извечный спор...
что круче, Лаффка или Хэ-2
Вы бы хоть почитали отчёт по испытаниям Ла-7 в части где идёт сравнение с Ла-5 .
Ла 7 не в счёт. Разговор про массовый выпуск на протяжении войны.
Извечный спор...
что круче, Лаффка или Хэ-2
Ki-27
Статистика была по среднему расходу боеприпасов на сбитый самолёт , сравнивались Яки и Лавки .
По статистике отстрела для выведения из строя истребителя класса кобры или Ла-7 достаточно 2-3 попадания В СРЕДНЕМ .
У Растренина приводится цифра 1-2 попадания ОЗТ , что при раскладке с бронебойными 1:1 даёт практически те-же цифры ))
Ты хочешь сказать, что имея на борту 340 снарядов и все их выпустив в бою лавка сбивала 340:8=42,5 самолёта противника? :) Во насмешил.
Да уж, далеко так разговор зайдёт.
Тут кто то писал, что если бы не было Игры Ил-2, то летал бы в МСФС...
Нет, думаю, что многие вообще бы не летали виртуально, потому-что аналога Илу нет.
А разговор про усталость пилота уже запарил. Ну примерно через год надо было его начинать (после выхода БзБ). А не сейчас тратить время и силы.
Ты хочешь сказать, что имея на борту 340 снарядов и все их выпустив в бою лавка сбивала 340:8=42,5 самолёта противника? :) Во насмешил.
Да уж, далеко так разговор зайдёт.
Тут кто то писал, что если бы не было Игры Ил-2, то летал бы в МСФС...
Нет, думаю, что многие вообще бы не летали виртуально, потому-что аналога Илу нет.
А разговор про усталость пилота уже запарил. Ну примерно через год надо было его начинать (после выхода БзБ). А не сейчас тратить время и силы.
Вообщето кол-во снарядов расчитывалось не на то чтобы все попали (хотя это идеальный вариант) , а на то чтобы павысить вероятность попадания тех самых 3-4. Это помоему любому должно быть понятно.
Ну вот скатились к количеству снарядов. Один ветеран писал, что ему полный комплект никогда не грузили, не надо было. Сам он сбил 3 самолёта противника. Есть отчёт о Ла5 кажется и Фокевульфе, где указывается, что полного боекомплект лавки не хватает на сбитие одного фокера :(.
Теперь о наших бар.. о выносливости. Все приверженцы уставания отмахиваются от правильной ФМ, кивая на ЛокОн, типа там же усталость есть и никто не вопит. Последнее время подсел на Су25 там и в одном из полётов решил проверить, как там с перегрузками и выносливостью. Разогнал Су 25 до 700 км/ч и выполнил петлю с ручкой до пупа, максимальная перегрузка - 4,5.потом самолёт потерял скорось, и для того, чтоб крутится дальше мне пришлось набирать её в горизонте... Ничего не напоминает?? :) может я и ламер ещё в локоне, но добится Чёрного экрана на су 25 мне ни разу не удалось :( . Что я не так делаю?? Надо учесть, что на базе Су25 сделан пилотажный самолёт су 28 :) . Я понимаю, что Су25 не сильно похож на маневренный истребитель второй мировой войны. Но это самое близкое из всего арсенала Локона. Да ещё и с АФМ.
Ребята. Я ЗА усталость, но ТОЛЬКО после правильной ФМ ;) Потому как если у нас будет то, о чём говорит в частности Виктор ( =SF=BELLA-RUS ), то усталость вам и так не нужна будет. На самом деле, я всё больше убеждаюсь, что усталость нужна людям, летающим на догфайте. Там действительно крутятся до упора, и отхватывают по самое небалуйся. А в проекте, если летаешь не на собственный стат, а на победу команды на карте, не будешь добивать подранка, опускаясь к земле, не будешь крутится у земли зная, что подойдут товарищи крутящегося, и атакуют сверху ;).
Криков на форуме ЛокОна меньше насчёт усталости пилота, потому как там других проблем хватает, например там вроде как нереализованы осколки от оф снарядов, ракет и пр, а реализована только фугасная составляющая (а в иле наеборот ;)). Криков вообще меньше и домыслов ещё и потому, как мне кажется, что там постоянно ЧИЖ даёт ответы практически НА ВСЕ вопросы ;) правда уже начинает съезжать на УНВП, но всё же. А ещё в ЛокОн играют более интеллектуальные вирпилы, потому как запомнить все эти сочетания клавишь - нада иметь ВОООТ ТАКУЮ ГОЛОВУ (шутка).
Ребята, давайте дождёмся правильной флайт модели (о ДМ пока помолчим), а потом подумаем, а нужна ли нам усталость. Кстати, кто может сказать, какую перегрузку испытывает пилот в устоявшемся вираже, в форсированном вираже и в боевом развороте. Ну исходя из свого опыта, возможно даже на современных пилотажныых самолётах ;).
Кстати, об эргономике. Пилоту мессера было тесна и ручка короткая, поэтому он быстрее мог выдохнуться. На фокере легко можно было крутить бочки, но пилот потом будет блевать(приборку не видать будет) . На лавке будет жарко (на фоке кстати тоже), опть же не забываем 10 рычажков. на Яке легко ломается крыло (срываются с замков основные стойки шасси).
В общем Михалыч не зря опрос проводил. Нужно смоделировать ВСЕ системы самолёта, к которым прикасается рука пилота в реале, при этом сделать невозможным выполнение действия при помощи программ, что бы действия выполнялись ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО (не можешь одновременно убирать шасси на ишаке, работать газом, и пр), тогда сам вирпил запарится и не будет больше требовать усталости для его Альтерэго ;)
С уважением, Sparr
.
Извините, какой процент попаданий у вас в онлайне??
С уважением, Sparr
=) Понаписывали... Если развивать тему усталости и тренированности, то вводить надо лётные школы, курсы, пилотаж... Делать перекос в сторону ролевой составляющей.. В принципе, для офлайна, было бы интересно. Но это будет ли тем симулятором, о котором мечтается? ;) Это будет симулятором жизни пилота.. Не воздушного боя.
Хотя, "прокачать" пилота и в онлайн... :))))) Во начнётся! В офлайне будем писать проги, чтоб по Девайслинку пилотаж крутить по ночам, пока нам спиЦЦа... =) А потом, прокаченным и просвящённым - в онлайн! :) Гы!
Цербер +1
зачёт!!
С уважением, Sparr
Огласите весь список пожалуйста... :D
Пы.Сы. Кстати олухи не небесные, а олухи царя небесного... :)
Специально, хочешь чтоб я на своем ГПРСе лазил по ветке и копирайтил ники? :D Чтоб у меня деньги кончились и я замолчал? :lol: не дождетесь! Кстати пяток ссылок я уже выкладывал, если есть желание, то остальные найдешь сам... тут еще есть 3 ветки где вирпилы описывали свои ощущения усталости от полетов в игре...
Короче "помидористые" боятся...
А то думаю, зачем это Борнео жгут на шею приготовил?...
Помидористые, наоборот должны быть за. Ибо это прекратит бесконечный бумзум синих. А на виражах перегрузки малые и введение аркадной усталости на их количестве практически не скажется... Жгут на шею я приготовил тем кто хочет 100% реала за джойстиком. а не капельки реализма, который мы имеем сейчас...
...Жгут на шею я приготовил тем кто хочет 100% реала за джойстиком. а не капельки реализма, который мы имеем сейчас...
никак жгут в больнице стырил? :D
Да это не синяки просят - просят неудачники.;)
Ыыыы, а другие неудачники все время говорят о разном для всех самолетов блэкауте. И обиженным всегда у них почему то бывает Як или лавка... ))))
Это называется - когда заканчиваются аргументы... ;)
Это называется - когда заканчиваются аргументы... ;)
Вот это точно подмечено. :beer:
Я ЗА усталость, но ТОЛЬКО после правильной ФМ ;) Потому как если у нас будет то, о чём говорит в частности Виктор ( =SF=BELLA-RUS ), то усталость вам и так не нужна будет.
НИкто ине просил ее вместо ФМ. Это противники набросились с криками "ФМ/ДМ форева" и сделали своим аргументом.
=) Понаписывали... Если развивать тему усталости и тренированности, то вводить надо лётные школы, курсы, пилотаж... Делать перекос в сторону ролевой составляющей.. В принципе, для офлайна, было бы интересно. Но это будет ли тем симулятором, о котором мечтается? Это будет симулятором жизни пилота.. Не воздушного боя.
Хотя, "прокачать" пилота и в онлайн... )))) Во начнётся! В офлайне будем писать проги, чтоб по Девайслинку пилотаж крутить по ночам, пока нам спиЦЦа... =) А потом, прокаченным и просвящённым - в онлайн! Гы!
Цербер +1
зачёт!!
Какой зачет нафик?! Уже миллион раз просил не доводить идею до абсурда, создается впечатление, что многие просто не умеют слушать других. А потом вот пишут такие вещи...
Уже миллион раз просил не доводить идею до абсурда, создается впечатление, что многие просто не умеют слушать других. А потом вот пишут такие вещи...
%)
Т.е. предлагается моделировать усталость, основанную на среднестатистических параметрах среднеподготовленного лётчика? :rtfm: Как быть с Япона-крафтами, где их "водилы" по ТТХ отличаются от Славянских Иванов? И по каким критериям оценивать разницу в физической подготовке среднестатического самурая и белокурого Лыцаря?
Ребят, вы попробуйте предложить модель... ;) Говорить, что такое сделать можно... Ну говорите... Показывайте, приводите воспоминания, соображения... Но компутер штука тупая. Ты ему цифирю подавай, формулы... Вот тут - полный кирдык вашей идее с "реалистичной" усталостью.
Удачи! :beer:
%)
Т.е. предлагается моделировать усталость, основанную на среднестатистических параметрах среднеподготовленного лётчика? :rtfm:
Да.
Как быть с Япона-крафтами, где их "водилы" по ТТХ отличаются от Славянских Иванов? И по каким критериям оценивать разницу в физической подготовке среднестатического самурая и белокурого Лыцаря?
И никогда, ни разу лейтенант Бойнгтон не видел японского боевого пилота в очках. Ни живого ни мертвого. (с) Грязные деньги
ОТкуда дровишки про слабеньких самураев? :)
Простой редактор, мустанг с полной заправкой, высота 10000, набираем немного скорости и джой вправо. Немного выравниваем после потери высоты, джой влево. Повторять пока не остановится двигатель (навскидку 7 часов).
Неверю. Ты лжешь. 7 часов пялится на экран, ты не выдержишь. Это возможно, только если ты только привяжешь джос набок и уйдешь по своим делам. Монотонные действия вызывают усталость на порядок более различных. Как вариант, еще поверю, когда ты положишь джос на бок, а сам будешь смотреть телек... Но 7ч пялится, на вращающийся экран не сможет никто... Разве что за 1млн, баксов.. и под усилием воли :)
Кстати, не могли бы Вы рассказать о своем физическом состоянии после "каких-то 30 минут" непрерывных бочек? Через сколько минут после начала подобных маневров Ваш инстинкт самосохранения потребовал бы прекратить это истязание?
Непрерывных бочек в реале нет. Иначе, самолет вылетит за пределы разрешенной зоны пилотажа. А если бы было можно, то не удивлюсь если некоторые личности делали их 300. Кузнецов делал на турнике более трехсот подъем переворотов, чем не вращения? :)
Ваш аргумент против расширения ДМ пилота состоит в том что живые люди все имеют различную утомляемость, и следовательно в игре это многообразие невозможно реализовать, я правильно понял?
Почему невозможно? Уже все реализовали! Ведь у нас за джосами сидят разные люди, которые по разному устают от игры. Если принять их эмоциональную устойчивость за физ., то получается, что различность усталости реализована. А если учесть, что особенно сильное эмоциональное напряжение вирпил испытывает именно в бою, интенсивно маневрируя. то уже получается довольно неплохо... Даже мои оппоненты в этом споре вынуждены признавать что усталость ЕСТЬ! http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1024858&postcount=259 и никакие не 7ч...
Если неправильно, поправьте.
А если правильно, то вопросы:
1. почему этот аргумент неприменим ко всем остальным моделируемым объектам (как-то планеры самолетов, двигатели, вооружение, остекление фонаря и тп, которые в зависимости от места и времени производства одного и того же изделия различались)? В игре мы имеем все абсолютно одинаковые, эталонные образцы любых объектов.
Применим. Если ратовать, за реалистичность, то должны быть смоделированы даже заплатки на крыльях, от прошлых попаданий...
2. с чего Вы взяли что при этом все тем же живым игрокам будет запрещено уставать эмоционально в процессе игры, всем по-разному? Этого никто не собирается отнимать, все переживания живого человека остаются в силе.
Только они не успеют вступить в силу у некоторых... Все станут уставать одинаково, после определенного количества фигур пилотажа. Т.е. различность усталости канет в лету и все станут считать кто сколько накрутил в бою зная точно когда он полетит прямо... Очень реалистично... :)
Попробую пример с понятными и близкими ДМ самолета - не просто человек перед компьютером устанет джой дергать вверх-вниз на больших скоростях, но и крылышки у самолета отвалятся (скорее всего раньше чем устанет игрок). То же самое и с ДМ пилота - не просто человек устанет джойстиком двигать, но и пилот будет иметь реакцию на выполняемый пилотаж ("крылышки отбрасывать" если воспользоваться сравнением выше).
Если крылышки у всех вирпилов будут отбрасываться по разному, как сейчас, но более реалистично, то я согласен на такой вариант...
3. наконец что мешает иметь не одну жестко пробитую схему усталости, а несколько вариантов, сходно тому как мы имеем ДМ двигателя - от легкого дымка до заклинивания и пожара, с тем преимуществом что в ДМ пилота эти варианты можно комбинировать либо иметь для них предшествующие условия срабатывания в зависимости от предыдущих действий в вылете (проще говоря чем больше работаешь тем больше устаешь и тем дольше усталость действует).
ну и как это будет выглядеть в проектах и догах? Усталость тебе будет дана рандомом? Ведь в игре должны быть представлены все категории. От задохликов до Кожедубов, как и в жизни..
Не то чтобы ругать, но недостатки и баги налицо (точнее на монитор).
Багов будет еще больше... :) Пусть лучше остаются которые есть, если их убрать невозможно, чем добавляются новые...
AirSerg, по сути, пока что тема усталости пилота - заведомо флеймовая. Как решить тему усталости в онлайн?? пока никаких КОНКРЕТНЫХ предложений не было, если были, то я пропустил наверное. Николай, который Полёвыч, хочет вот этого http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1026111&postcount=469, но толькл без визуализированного "лайфбара". Заметьте, этот пост написал не Николай. Более того, никто из желающих усталости пилота не написал конкретики !!! все пишут типа "лишь бы не крутился много", "чтоб уставал крутить полчаса разные виражи", "чтоб 30 бочек не мог накрутить". "Сколько вешать в граммах??"(с). какие коэффициенты использовать?? Коэффицент наклонности спинки сиденья?? Или Коэффициент ширины кабины?? А как описать страдания пилотов первых спитов, которые в кровь разбивали пальцы от ручного выпуска/уборки шасси?? А то что они бились о фонарь головой? Тот же месс на высокой скорости не мог маневрировать изза короткого РУСа и тесной кабины. Пилоты утомлялись?? Как дети ей богу. Ну ладно, допустим, для оффлайна - суперфишка, ты летаешь кампанию, твой альтерэго превращается из хиляка, едва способного крутить мелкие виражи над филдом в этакого аса, которому 9g - фигня. Это я приму с удовольствием. Особенно если такая же фишка будет у ботов. А теперь берём онлайн. И приплыли.
1й вариант: после нажатия "новая попытка" даётся отдохнувший пилот, поевший, справивший все нужды, урановешенный, и у которого есть возможгость на 10 виражей :) ну так, для примера. И вот взлетели, долетели до линии фронта, и началось... покрутились с одним, безрезультатно, со вторым... а тут прилетает свежак. Но ваш то пилот уже выдохся, усталость накопилась.. Да и вы сами, изза необходимости работать с гарнитурой кабины, смотреть на приборы, переключать топливный баки, подвесные, основные.. устали, сидя за компом. А тут ещё и товарищь ваш не может РУСом в кабине рулить - выдохся:(. и вам остаётся одна тактика - летать высоко, высматривая противника, а если их несколько не врубаться в толпу, а тикать или звать друзей на помощь. Вам это не напоминает ПРОЕКТ?? Там люди высматривают противника, не лезут на рожон, и не крутятся по полчаса, потому как весь бой решается в минуты ;). А в догфайте абсолютно другая картина, зашёл, долетел до филда соперника и кручусь, пока не собьют, потому как не дорожат виртуальной жизнью ;).
2й вариант. После нажатия "новая попытка" выдаётся "прокачаный пилот". Тут без вариантов. Если на серваке есь хотя бы 1 сбивший 3х за вылет, его уже надо мочить толпой, и то не факт, что завалите. При этом он ббуде всё "прокачанней", а оппоненты будут всё теми же новайсами :(.
Гораздо интереснее всяких усталостей пилота работа с гарнитурой кабины!! Именно эта работа может вызвать реальную усталость ;) Вашу усталость. А не придуманную усталость Вашего АльтерЭго. Представьте, что за один раз Вы можете произвести не более 1 операции в самолёте, а не так как сейчас, на ишаке можно убирать шасси, баловаться с наддувом, шагом винта, при этом крутить РУСом... и всё одновременно. А если разделить некоторые операции, вот тогда малина кончится ИМХО. И не нужно будет таких флеймовых веток
С уважением, Sparr
AirSerg, по сути, пока что тема усталости пилота - заведомо флеймовая. Как решить тему усталости в онлайн?? пока никаких КОНКРЕТНЫХ предложений не было, если были, то я пропустил наверное. Николай, который Полёвыч, хочет вот этого http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1026111&postcount=469, но толькл без визуализированного "лайфбара". Заметьте, этот пост написал не Николай. Более того, никто из желающих усталости пилота не написал конкретики !!! все пишут типа "лишь бы не крутился много", "чтоб уставал крутить полчаса разные виражи", "чтоб 30 бочек не мог накрутить". "Сколько вешать в граммах??"(с). какие коэффициенты использовать?? Коэффицент наклонности спинки сиденья?? Или Коэффициент ширины кабины?? А как описать страдания пилотов первых спитов, которые в кровь разбивали пальцы от ручного выпуска/уборки шасси?? А то что они бились о фонарь головой? Тот же месс на высокой скорости не мог маневрировать изза короткого РУСа и тесной кабины. Пилоты утомлялись?? Как дети ей богу. Ну ладно, допустим, для оффлайна - суперфишка, ты летаешь кампанию, твой альтерэго превращается из хиляка, едва способного крутить мелкие виражи над филдом в этакого аса, которому 9g - фигня. Это я приму с удовольствием. Особенно если такая же фишка будет у ботов. А теперь берём онлайн. И приплыли.
1й вариант: после нажатия "новая попытка" даётся отдохнувший пилот, поевший, справивший все нужды, урановешенный, и у которого есть возможгость на 10 виражей :) ну так, для примера. И вот взлетели, долетели до линии фронта, и началось... покрутились с одним, безрезультатно, со вторым... а тут прилетает свежак. Но ваш то пилот уже выдохся, усталость накопилась.. Да и вы сами, изза необходимости работать с гарнитурой кабины, смотреть на приборы, переключать топливный баки, подвесные, основные.. устали, сидя за компом. А тут ещё и товарищь ваш не может РУСом в кабине рулить - выдохся:(. и вам остаётся одна тактика - летать высоко, высматривая противника, а если их несколько не врубаться в толпу, а тикать или звать друзей на помощь. Вам это не напоминает ПРОЕКТ?? Там люди высматривают противника, не лезут на рожон, и не крутятся по полчаса, потому как весь бой решается в минуты ;). А в догфайте абсолютно другая картина, зашёл, долетел до филда соперника и кручусь, пока не собьют, потому как не дорожат виртуальной жизнью ;).
2й вариант. После нажатия "новая попытка" выдаётся "прокачаный пилот". Тут без вариантов. Если на серваке есь хотя бы 1 сбивший 3х за вылет, его уже надо мочить толпой, и то не факт, что завалите. При этом он ббуде всё "прокачанней", а оппоненты будут всё теми же новайсами :(.
Гораздо интереснее всяких усталостей пилота работа с гарнитурой кабины!! Именно эта работа может вызвать реальную усталость ;) Вашу усталость. А не придуманную усталость Вашего АльтерЭго. Представьте, что за один раз Вы можете произвести не более 1 операции в самолёте, а не так как сейчас, на ишаке можно убирать шасси, баловаться с наддувом, шагом винта, при этом крутить РУСом... и всё одновременно. А если разделить некоторые операции, вот тогда малина кончится ИМХО. И не нужно будет таких флеймовых веток
С уважением, Sparr
Поддерживаю.
И как тут уже сказали, все приверженци "раелистиченого уставнаия" просто говорят - хочу, потому что хочу, ну еще потому что киборг в кабине не реален, и никто не спорит что киборгов во ВМВ войне в кабине не было (ну может немцы там чего тестили :umora: ), никто с этим даже не спорит, противники просто говорят что нет альтернативы киборгу, и он как ни странно чуток все такие к реалу подводит. Более того были приведены числа - среднее время полета в догфайте 3-6 минут - что это за время? Кто должен выдохнуться за это время, в проектах - там по другому, но там и не виражат и не устраивают свалки.
Просто никто из желающих релистичной устлости (как ни странно я тоже ее хочу, только я хочу реалистичную, разную для всех, а это не реализуемо без элементов РПГ - а с ними - нафик нада такой симулятор, чтобы я еще и тамогочей занимался) никто не привел реализацию этой самой усталости в том виде как он ее видит, а не в виде слов я хочу и противники этого дураки (про дураки - это от себятина, чтоб никто не обижался).
Добавлю, всем нам врагом как вывод является такая весч как БАЛАНС (факин шыт)
БАЛАНС - во что должно быть опционально и заложено в игру (всммысле - баланс должен быть настраиваемым, аля от все самолеты равны, только модельки разные до фиг вам равных самолетов, учите свою матчасть и выжимайте с нее все чт оможете, или будбте повержеными).
Будет адекватная ФМ, ДМ, 3-4 (ладно 6 20мм попаданий (естественно со своими элементами рандома)), пробивная бронеспинка, больше управления самолетом, как сказал Спар не возможность выполнять разнорукие (не знаю как это назвать) действия одновременно (даже с помощью макросов на клаве) - будет вам реалистичная ДМ пилота даже при наличии киборга в кабине.
AirSerg, по сути, пока что тема усталости пилота - заведомо флеймовая.
Не более чем некоторые другие ;)
Более того, никто из желающих усталости пилота не написал конкретики !!! все пишут типа.....
Это конечно аргумент... :( Но, можно посмотреть и с другой стороны на него: много ли тут специалистов по аэродинамике и динамике самолета, а прочности ЛА, а тематики износа агрегатов самолета и много чего еще? Думаю нет, но каждый день тут требуют и того и другого и третьего.
По первым трем я еще могу чего-нbть сказать, так как получил образование по этим предметам и сейчас работаю по своей специальности. Так вот, все эти вещи очень сложны в моделировании...думаю, что по повышению реалистичности ФМ никто тут не предлогает МГ методов моделирования закритических режимов полета? Но все хотят их...и просят, требуют. И так почти везде.
Вот такой вот взгляд с другой стороны. Это конечно не значит, что он типа универсальный. Но говорит о том, что такой аргумент, в данном случае, тоже не так уж корректен :)
Ну ладно, допустим, для оффлайна - суперфишка, ты летаешь кампанию, твой альтерэго превращается из хиляка, едва способного крутить мелкие виражи над филдом в этакого аса, которому 9g - фигня. Это я приму с удовольствием. Особенно если такая же фишка будет у ботов.
Вот, уже есть причина сделать это! :beer:
А теперь берём онлайн. И приплыли.
1й вариант: после нажатия "новая попытка" даётся отдохнувший пилот, поевший, справивший все нужды, урановешенный, и у которого есть возможгость на 10 виражей :) ну так, для примера.
А цифра с подвохом ;)
И вот взлетели, долетели до линии фронта, и началось... покрутились с одним, безрезультатно, со вторым... а тут прилетает свежак. Но ваш то пилот уже выдохся, усталость накопилась..
А то что в данном случае человек все слил, БК истратил не в счет будет и все свалят на усталость. Тут ничего не попишешь - у вновь взлетевшего по определению будет все, чего уже нет у тебя.
Я уже отвечал на такой вопрос...
Да и вы сами, изза необходимости работать с гарнитурой кабины, смотреть на приборы, переключать топливный баки, подвесные, основные.. устали, сидя за компом. А тут ещё и товарищь ваш не может РУСом в кабине рулить - выдохся:(. и вам остаётся одна тактика - летать высоко, высматривая противника, а если их несколько не врубаться в толпу, а тикать или звать друзей на помощь. Вам это не напоминает ПРОЕКТ?? Там люди высматривают противника, не лезут на рожон, и не крутятся по полчаса, потому как весь бой решается в минуты ;). А в догфайте абсолютно другая картина, зашёл, долетел до филда соперника и кручусь, пока не собьют, потому как не дорожат виртуальной жизнью ;).
А в реале все так хотели летать. Вот уже ближе к реализьму :lol:
Аргумент: " а если догфайта хочется?!" парирую: серверов много, никто не затавляет включать усталость всегда и везде.
2й вариант. После нажатия "новая попытка" выдаётся "прокачаный пилот".
Я уже сказал, что против всякого рода "прокачиваний". Если только в оффлайне, по желанию игрока.
С уважением, Sparr
Взаимно. Всегда приятно говорить с человеком, который читает тебя.
1) это зависит от разработчиков, но здесь нет нерешаемых проблем
А поскольку минимально приемлемого механизма реализации усталости никтоне предложил - это будет баг.
2) да, см нижеНе уверен- (с) И.В.Сталин :)
Попробую еще раз, на другом примере. В блэкауте симулируется результат его воздействия только на руки и ноги пилота, но не на его голову и пальцы, забавно, да? То есть двинуть РУС не получается, но оглядываться по сторонам и применять оружие можно как ни в чем не бывало. Это - баг ДМ пилота и к ФМ самолета отношения не имеет никакого.Это не ДМ пилота, а баг именно ФМ. И для тогочтобы его исправить никакая усталость пилота, заметьте, не нужна. Тогда к чему она?
1) это неправда. ДМ пилота даст очень существенную вещь - изменится рисунок боя на любом самолете. Без ДМ пилота игроки будут продолжать эксплуатировать самолет на пределе его, самолета, физических и летных характеристик (которые превосходят физические характеристики пилота). Нет, этого не произойдет. А если и произойдет - это будет на грани аркады.
Умение эксплуатировать самолет на пределе - это и есть мастерство пилота, и для истребителя оно ограничивается не усталостью
У нас проблема в том, что самолеты часто эксплуатирутся за пределом реальных возможностей И вот на это введение усталости никак не повлияет, тольк добавит багов. А чтобы прекратить использование самолетов на запредельных режимах, вроде виражей под 90 к земле и боев на скорости 200 - нужно не вводить усталость,а править ФМ и ДМ, в первую очередь энергетические возможности самолетов и поведение на малых скоростях. И только тогда прекратятся нереальные бои, а введение устлости сделает ситуацию не более реальной, а просто добавит еще один баг.
2) это правда - единственный аргумент который я видел и чего не избежать. Но это не является основанием для отказа от дальнейшей работы над ДМ пилота, хотя может стать серьезным испытанием для команды MG и пользователей.Не является. При одном условии. Если введение усталости принесет пользу, то ради этой пользы можно смириться с какими-то глюками. А в нашем случае никакой пользы не будет, будт только новые баги. Зачем?
б) климб
))))
Если все это привести в норму - то усталость будет нафиг никому не нужна. Потому что нереальные бои кончатся тут же.
Это не ДМ пилота, а баг именно ФМ. И для тогочтобы его исправить никакая усталость пилота, заметьте, не нужна.
Это каким же боком это к ФМ относится? :)
а править ФМ и ДМ, в первую очередь энергетические возможности самолетов и поведение на малых скоростях.
Аспид, а что ты предложил для улучшения ФМ и ДМ? :lol:
ЗЫ Вопрос риторический и шутливый, для разрядки обстановки... :beer:
Ссылка есть.
На то чтобы сбить истребитель в зависимости от типа 20-мм снаряда требуется в среднем снарядов
Р-39
сзади - 1,66 - 2,5
спереди 1,47 - 1,96
Ла-7
сзади - 1,29 - 2,26
спереди 2,84 - 3,15
Як-3
сзади - 1,59 - 1,79
спереди 1,35 - 1,39
Пе-2
сзади - 8,3 для всех типов снарядов
Ил-2
сзади - 13,24 - 29,29
При этом на уничтожение любого истребителя за глаза хватает 2-х попаданий НС-23 с любого ракурса либо 1 попадания 37-мм снаряда с лбого ракурса.
Это каким же боком это к ФМ относится? :)
А для того чтобы это исправить нужно вводить усталость?
Если ненужно - то нафига ее вообще вводить? Новые баги плодить, вместо исправления старых?
А для того чтобы это исправить нужно вводить усталость?
Ты опроверг это тем, что это не к реализации пилота в симе,а к ФМ. А это не так.
Новые баги плодить, вместо исправления старых?
Значит БоБ должен быть чисто "работа над ошибками"? Зря тады они парятся над износом... ;)
Lemon Lime
13.11.2007, 19:49
А поскольку минимально приемлемого механизма реализации усталости никтоне предложил - это будет баг.
"Все уже украдено до нас". За минимально приемлимым - в Симулятор, Которого В Этом Разделе Нельзя Называть, а то Таранов плюсометом грозит будет. :)
Посмотрел ответы и комментарии в ветке. Сначала был слегка в шоке, потом опомнился. "Разговор немого с глухим" (с) или встреча двух разных цивилизаций. Видимо я чего-то сильно не понимаю. И должен извиниться - вопросы оставлю без ответов, признаться честно просто нечего мне на это сказать.
S.O.F_Bult
13.11.2007, 20:19
Значит БоБ должен быть чисто "работа над ошибками"? Зря тады они парятся над износом... ;)
даже если БОБ будет "работой над ошибками" то он будет как минимум на несколько порядков реалистичнее...вам не кажется ?а Ил это симулятор с движком 6 летней давности..для мира ПК игр это можно сказать..(я не побоюсь этого слова (с)) прошлый век...а мы все чего то хотим от него...полагаю ОМ и Компания возьмут все лучшее из ила...и добавят туда много чего нового и вкусного..которое в среде вирпилов будет обсуждаться надеюсь не один год. Вот тогда и обсудим что реально а что нет.:beer:
Я тут немного пофантазировал.
Беспредельный реал.
Лететь не хочется, настроение паршивое и самолет сегодня дали старый.
НКВДшник какой-то хмурый, с похмелья что ли.
Завел мотор. Как-то он работает не так. И не откажеся от полета, отведут за ангар и шлепнут.
На рулении спустило колесо. Технари быстро поменяли.
Взлет. Мотор плохо тянет. Моторист чего-то там не докрутил.
Уф! Мотор на взлете не "обрезало", взлетел. Из под втулки винта гонит масло на фонарь, ничего не видно....
Вдруг попался Хенк, тянет домой на одном моторе. Сейчас я его е...
Атака. Пушка отказала, поцарапал его пулеметами. Стрелок пару раз попал в бензобак. Не загорелся бы.
О! От солнца пикирует пара мессеров. Предельный вираж. Вроде фанера на крыле отклеилась. Мессеры стрельнули пару раз, промахнулись, тоже пушки отказали.
Еще вираж. Мессеры свалили куда-то, наверное у них от перегрузки погнулись хвосты.
Пора домой, пока горючее не кончилось....
Вот и аэродром. Давление масла падает, потекло на ноги. Горячее - зараза. Выключаю двигатель. Щитки не выпускаю. Вдруг несимметрично выйдут.
Сел. В конце пробега торможу, разворачивает. Или колесо отлетело, или колодки заклинило. Встал на нос. Винт сломал, хорошо не скапотировал.
Лоб болит от удара о прицел.
Все! Больше не полечу. Хоть стреляйте.
Устал как собака. Нервы ни к черту.
И так через раз.
Пойду нажрусь и морду технику набью.
Р.С. Заметьте, затрат почти никаких.
Добавить 3-4 эффекта и генератор случайных чисел.
А в "сухом остатке" только лишний расход времени и трафика.:)
Извините, какой процент попаданий у вас в онлайне??
С уважением, Sparr
Когда как, обычно от 2 до 5 проц. в среднем.
Если целенаправленно охотится за бомберами (в АДВ например), то больше.
Ну не надо же чушь писать, что для сбития одного самаля было достаточно 8 снарядов 20 мм. Из которых 3 попало в цель...
Наверно статистике подвергались только пилоты снайперы...:D
Ссылка есть.
На то чтобы сбить истребитель в зависимости от типа 20-мм снаряда требуется в среднем снарядов
Р-39
сзади - 1,66 - 2,5
спереди 1,47 - 1,96
Ла-7
сзади - 1,29 - 2,26
спереди 2,84 - 3,15
Як-3
сзади - 1,59 - 1,79
спереди 1,35 - 1,39
Пе-2
сзади - 8,3 для всех типов снарядов
Ил-2
сзади - 13,24 - 29,29
При этом на уничтожение любого истребителя за глаза хватает 2-х попаданий НС-23 с любого ракурса либо 1 попадания 37-мм снаряда с лбого ракурса.
Ну а теперь выведи среднюю для истребителей, потом для илов, потом для бомберов и после чего подведи черту подсчитав общую среднюю...:)
Скока там получится?
"Все уже украдено до нас". За минимально приемлимым - в Симулятор, Которого В Этом Разделе Нельзя Называть, а то Таранов плюсометом грозит будет. :)
Не катит говорят :( "Там фсе, фсе, фсе по другому!!!" :D
И ваще это вам не эта, это вам не тут... (с)
Да, Аспид прав, надо конечно ФМ и ДМ доводить до толку, ту что мы имеем сейчас не соответствует действительности.
Но вот и ДМ и ФМ пилота надо так же улучшать (доводить до ума) или водить какие то фитчи.
Вот нам всем известный пример: Как заставить игрока беречь жизнь пилота и самолет?? Этот вопрос номер один в больших проектах (АДВ, ГРОЗОВОЙ и т.д.) Админы проектов в водят штрафы, ограниченное количество самолетов и пилотов, награждение орденами и медалями, в водят звание которые зависят от начисления очков. Звания эти зависят на каком Вы сможете лететь самолете. Но этого бывает не достаточно, игроки все равно строят из себя иногда камикадзе. А вот бы если звание было связанно с физической силой пилота. То есть пока Вы (сержант) блек аут наступает на много раньше, ранение переносите намного хуже, на больших перегрузках за тяжелятся РУС, ну и еще много чего до думать чтоб… Ну а если Вы «генерал» тогда Вы Покрышки.
Это все пример где и для чего это нужно, это можно включать опционально если есть желание авторов проекта.
Да, Аспид прав, надо конечно ФМ и ДМ доводить до толку, ту что мы имеем сейчас не соответствует действительности.
Но вот и ДМ и ФМ пилота надо так же улучшать (доводить до ума) или водить какие то фитчи.
Вот нам всем известный пример: Как заставить игрока беречь жизнь пилота и самолет?? Этот вопрос номер один в больших проектах (АДВ, ГРОЗОВОЙ и т.д.) Админы проектов в водят штрафы, ограниченное количество самолетов и пилотов, награждение орденами и медалями, в водят звание которые зависят от начисления очков. Звания эти зависят на каком Вы сможете лететь самолете. Но этого бывает не достаточно, игроки все равно строят из себя иногда камикадзе. А вот бы если звание было связанно с физической силой пилота. То есть пока Вы (сержант) блек аут наступает на много раньше, ранение переносите намного хуже, на больших перегрузках за тяжелятся РУС, ну и еще много чего до думать чтоб… Ну а если Вы «генерал» тогда Вы Покрышки.
Это все пример где и для чего это нужно, это можно включать опционально если есть желание авторов проекта.
Да пойми же ты, 90 % людей неинтересны эти сложности. И в проэктах летают далеко не все.
Нормальные люди приходят после работы, погоняют часика два и займутся чем-нибудь другим.
Если Ом сделает расширенную ФМ и ДМ , то в его игру будут играть человек сто.
То есть пока Вы (сержант) блек аут наступает на много раньше, ранение переносите намного хуже, на больших перегрузках за тяжелятся РУС, ну и еще много чего до думать чтоб… Ну а если Вы «генерал» тогда Вы Покрышки.
Это все пример где и для чего это нужно, это можно включать опционально если есть желание авторов проекта.Помоему невыход-покрышкин тоже был сержантом и думаю нехуже физически. Головой выигрывают, нетолько физикой.Можно сделать но помоему лукавство. Другой стимул нужен.Не в ил так в бобе.Никто ведь низнает какой будет его онлайн и будут ли проекты типо адв в бобе.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.11.2007, 21:52
Ну а теперь выведи среднюю для истребителей, потом для илов, потом для бомберов и после чего подведи черту подсчитав общую среднюю...:)
Скока там получится?
А давайте просто среднюю для истребителей посчитаем ? ))) Ибо в статистике всегда отделяли мух от котлет и истребителей от бомберов ;)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.11.2007, 21:54
Помоему невыход-покрышкин тоже был сержантом и думаю нехуже физически. Головой выигрывают, нетолько физикой.Можно сделать но помоему лукавство. Другой стимул нужен.Не в ил так в бобе.Никто ведь низнает какой будет его онлайн и будут ли проекты типо адв в бобе.
Кожедуб тоже сержантом на фронт попал .
Да пойми же ты, 90 % людей неинтересны эти сложности. И в проэктах летают далеко не все.
Нормальные люди приходят после работы, погоняют часика два и займутся чем-нибудь другим.
Для "нормальных " людей всю жизнь летающих на ла5фн на алексе или кокосе )) можно сделать опцию отключаемой. Игр то ил2 посути много-пару опций отключил уже другая игра.
ХВАН, знаешь в Иле есть кнопка «сложность» вот если там добавят еще закладку об «усталости». Вас это пугает????:D
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.11.2007, 21:58
Когда как, обычно от 2 до 5 проц. в среднем.
Если целенаправленно охотится за бомберами (в АДВ например), то больше.
Ну не надо же чушь писать, что для сбития одного самаля было достаточно 8 снарядов 20 мм. Из которых 3 попало в цель...
Наверно статистике подвергались только пилоты снайперы...:D
По статистике для Ла-7 средний расход снарядов ШВАК на одного сбитого - 378 штук ;)
Для "нормальных " людей всю жизнь летающих на ла5фн на алексе или кокосе )) можно сделать опцию отключаемой. Игр то ил2 посути много-пару опций отключил уже другая игра.
Нормальных людей , играющих в игрушки......
Доктор, вам не кажется, что это фантастика???:)
ХВАН, знаешь в Иле есть кнопка «сложность» вот если там добавят еще закладку об «усталости». Вас это пугает????:D
Никуда никто и ничего не добавит. Никто и ничего изменять в Ил-2 не будет. 4.09 делается уже месяца два. И когда он выйдет никто не знает. И выйдет ли вообще - то же. И т.д. и т.п.
Вывод : пить витаминки, играть в Ил-2 и перестать мучить жёсткий диск форума. Тем более пишешь ты несмешно и неинтересно. Вот.
П.С. Хоть анегдот расскажи, всё время потеряно не зря будет.;)
П.П.С. И вообще мне пофигу.:rolleyes:
Никуда никто и ничего не добавит. Никто и ничего изменять в Ил-2 не будет. 4.09 делается уже месяца два. И когда он выйдет никто не знает. И выйдет ли вообще - то же. И т.д. и т.п.
Вывод : пить витаминки, играть в Ил-2 и перестать мучить жёсткий диск форума. Тем более пишешь ты несмешно и неинтересно. Вот.
П.С. Хоть анегдот расскажи, всё время потеряно не зря будет.;)
П.П.С. И вообще мне пофигу.:rolleyes:Что решил добавить сложности и на клаве летать теперь?)))
Да может в иле и ненадо,может для боба пригодиться всё что говориться. Темболее может найдёться человек который вместо звуков новых что то подобное в качестве эксперимента сделает.
Что решил добавить сложности и на клаве летать теперь?)))
Решил убрать лишнюю сложность и перестать заниматься муйнёй по вечерам.:)
Да может в иле и ненадо,может для боба пригодиться всё что говориться.
Почему так много людей играет в Ил и почему хотя бы 50% не стали летать в реале?? Не прыгают с парашютом????
Почему так много людей играет в стрелялки и 90% из них не хочет пойти послужить в армию???
Потому что игра - способ стать Великим, нихрена не сделав.
Даже не оторвав задницу от кресла.
Поэтому, введение новых степеней сложности сократит число вирпилов на порядок.
Людям НЕ НУЖНЫ сложности в виртуале. Им хватает сложности в реале.
Темболее может найдёться человек который вместо звуков новых что то подобное в качестве эксперимента сделает.
Наплодит новых глюков, даст пару прог, которые убьют онлайн и т.д. и т.п...
Ты сам не хочешь себе признаться - тебе просто СКУЧНО.
А потому ищешь причины- вираж недовираживает, зум не бумится, звук не звучит и т.д. и т.п.
А впрочем, всё не так уж плохо. По крайней мере мы повеселим публику своими пикировками.:bye:
К барьеру!!!!!:D
Ты опроверг это тем, что это не к реализации пилота в симе,а к ФМ. А это не так.
1) А это действительно ФМ, которая в этом случае не должна обрабатывать триммера
2) Усталость это исправит? Если нет - нафиг она нужна?
начит БоБ должен быть чисто "работа над ошибками"? Зря тады они парятся над износом... А про БоБ я ничего не говорил :) Не выдумывай :)
Скока там получится?
А мне это пофиг, потому что речь шла о том, сколько надо на сбитие ИСТРЕБИТЕЛЯ
Статистика говорит - не более 3-х снарядов :)
tescatlipoka
14.11.2007, 01:30
Отвечу за себя:
Почему так много людей играет в Ил и почему хотя бы 50% не стали летать в реале??
Потому что очень дорого. А в юности, когда мог пойти учиться на летчика бесплатно, как-то даже мыслей об этом не было. Да и летать-воевать - это совсем не то, что просто летать. Иначе бы я летал в МСФС, но не имею такого желания.
Не прыгают с парашютом????
Летать на самолете и прыгать с парашютом - совершенно разные вещи. Никогда не пойму - зачем прыгать из ИСПРАВНОГО самолета? ;)
Почему так много людей играет в стрелялки и 90% из них не хочет пойти послужить в армию???
Стрелялки с армией имеют мало общего, я во время службы всего ДВА раза держал в руках автомат и только один раз стрелял из него... холостыми... 3 штуки на брата... после первого выстрела заклинило... повторить не дали :D Вот и вся армейская стрелялка - ОДИН ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ!!! :umora:
Конечно все выше сказанное - ИМХО.
Решил убрать лишнюю сложность и перестать заниматься муйнёй по вечерам.:)
Почему так много людей играет в Ил и почему хотя бы 50% не стали летать в реале?? Не прыгают с парашютом????
Потому что игра - способ стать Великим, нихрена не сделав.
Даже не оторвав задницу от кресла.
Поэтому, введение новых степеней сложности сократит число вирпилов на порядок. Им хватает сложности в реале.
Наплодит новых глюков, даст пару прог, которые убьют онлайн и т.д. и т.п...
Ты сам не хочешь себе признаться - тебе просто СКУЧНО.
А потому ищешь причины- вираж недовираживает, зум не бумится, звук не звучит и т.д. и т.п.
А впрочем, всё не так уж плохо. По крайней мере мы повеселим публику своими пикировками.:bye:
К барьеру!!!!!:DНу да стать великим.Невижу ничего плохова кстати . Только игры разные бывают сложные и простые. В одних чтоб добиться победы надо учитывать множество факторов , знать о них и уметь их применять и уметь недавать применять их противнику. И чем больше таких факторов тем больше вариантов и тем больше стоит поломать голову прежде чем добьёшься победы. Для многих интерес- поломать голову и преодолеть все возникшие в процессе игры вопросы. Вот это незнаю почему-нравиться людям преодолевать трудности и делать то что другие немогут и возвышаться над ними, или просто соперничать и сталкивать умы , сам процесс преодоления нравиться и результат в конце в виде победы , эндорфин наверно ,если есть такое вещество,от радости победы.и адреналин в процессе.)) В простых играх и противник простой ,любой, даже сложный потому что ограничен простыми правилами игры и неможет выйти за её рамки,игра непозволяет и нет возможности обыграть с помощю своих умственных способностей или ещё чего, смысл играть теряеться . Поэтому и ценность игры и результат её низок. я примерно о шахматах шашках- всётаки шахматы тоже игрушка-деревяшки переставлять, Вот нестал бы я так утверждать что " Людям НЕ НУЖНЫ сложности в виртуале " . Кому то нужны кому то нет . Кому то сама игра без сложности уже не игра ,так как зачем играть если нет возможности обыграть с помощью своих возможностей? Например нетолько рефлексов но ума и хитрости ,железной задницы , хорошего монитора и марсов на джое. Чем больше факторов и возможностей обыграть тем больше интерес. Вот усталость и фм пилота может стать одни из таких учитываемых факторов.Кого то золотая середина устраивает.С возможностью разных настроек каждый выбирает для себя под настроение и требование от игры, и никак вообще колич вирпилов не сократиться. Нет мне нескучно, просто я хочу чтоб на реальность было похоже, и чем больше тем лутше, так как это мне позволит лутше почувствовать атмосферу и почувствовать себя хартманом или кожедубом или ещё кем нибудь. А когда я знаю что что то нетак то атмосферу мне всю ломает.Ну это у меня так, я за всех неговорю. Если онлайн убьёт туда ему и дорога. все в боб пускай идут. надеюсь может там будет онлайн 1000 человек на одном сервере а не по 30 на 30 серваках. Потому что так проще одномоментно собрать группу.)) всётаки в разных настройках есть и минусы. распыление в том числе и из за этой возможности.Флудить вообщем много можно я наверное небуду продолжать-потому что ниочём))
Спецально для Хвана не стал делить на абзацы чтоб он глаза хоть здесь сломал если в онлайне нехочит, всё маркеры просит.)))
tescatlipoka
14.11.2007, 01:51
+1
Да, и кстати, Ил-2 для среднего геймера - это ОЧЕНЬ сложная игра, если для нас посадка-взлет - это рутинные операции, то для многих это что-то запредельное. Так что врядли человек, играющий в Ил не хочет сложностей, разве что для каждого свой предел, но для этого есть опции...