Просмотр полной версии : Выносливость пилота.
Я тут немного пофантазировал..Тээкс, разберем фантазии на составлюющие...
Беспредельный реал.
Лететь не хочется, настроение паршивое и..
не моделируется....
самолет сегодня дали старый...
Хм... ну и что тут плохого? в реале не было одинаковых самолетов в эскадрилье, да что в эскадрилье - по воспоминаниям Долгушина, ему на заводе поставили наиболее мощный АШ-82 - разброс мощности достигал 50 л/с. По техпаспорту Bf-109E-3 имел показатели +_ 5%, что и подтвердилось на испытаниях - макс. скорость 547 км/ч. Это несколько меняет тактику - ведущему, как правило летящему на наиболее новом самолете, надо ждать звено а не гнать на всех парах..
Итак - одобряю.
НКВДшник какой-то хмурый, с похмелья что ли.... это врядли.... моделирование наземки и анимация техников с пулеметными лентами О.М, вроде как обещает, но что бы вот такие детали....:lol: это уж перебор!
Завел мотор. Как-то он работает не так. .... Одобряю. Случайный отказ.
И не откажеся от полета, отведут за ангар и шлепнут..... Хм.... ну, это уже перебор..... перезагружаться, что ли?:)
На рулении спустило колесо. Технари быстро поменяли..... - одобряю. Хотя анимация техников меняющих колесо - это не фунт изюму..
Взлет. Мотор плохо тянет. Моторист чего-то там не докрутил...... ну, ладно бывает
Уф! Мотор на взлете не "обрезало", взлетел. Из под втулки винта гонит масло на фонарь, ничего не видно.......... - куда тогда лететь? хотя одобряю, могло и такое быть
Вдруг попался Хенк, тянет домой на одном моторе. Сейчас я его е...
Атака. Пушка отказала, .......... ну, одобряю - но количество отказов на еденицу времени превышает всякие мыслимые пределы.... опция - техника и вооруженца - под трибунал в фантазии имеется?
поцарапал его пулеметами. . хм.. фонарь же маслом залит - как стрелять?
Стрелок пару раз попал в бензобак. Не загорелся бы.
О! От солнца пикирует пара мессеров. Предельный вираж. Вроде фанера на крыле отклеилась.
Это хорошо! в смысле - правдиво.. только если она отклеилась, надо однозначно тихонечко так тихонечко - и домой..... и техников под трибунал:)
Мессеры стрельнули пару раз, промахнулись, тоже пушки отказали.. Что у двух сразу? нет,отказы конечно должны иметь место, но чтож сразу всего столько то?
Еще вираж. ..
Какой вираж то?
Мессеры свалили куда-то, наверное у них от перегрузки погнулись хвосты...
Ну, это уж перебор...
Пора домой, пока горючее не кончилось....
Вот и аэродром. Давление масла падает, ... ну, ладно....
потекло на ноги. Горячее - зараза. ...
Хм... а как это моделировать? непонятно...
Выключаю двигатель. Щитки не выпускаю. Вдруг несимметрично выйдут.... Одобряю, хорошо! только пробег соответственно побольше..
Сел. В конце пробега торможу, разворачивает. Или колесо отлетело, или колодки заклинило. ... Ну, что то многовато отказов, перебор.....
Встал на нос. Винт сломал, хорошо не скапотировал.... Согнул наверное - это же не FW-190D-9 или Харрикейн?
Лоб болит от удара о прицел..... Как это моделировать?:)
Все! Больше не полечу. Хоть стреляйте.
Устал как собака. Нервы ни к черту.
И так через раз...... ну, можно и не лететь, пива попить, погулять..
Пойду нажрусь и морду технику набью......Как это моделировать?:)
:lol: хотя можно конечно, но это уже не авиа симулятор будет:lol:
Р.С. Заметьте, затрат почти никаких.
Добавить 3-4 эффекта и генератор случайных чисел.
А в "сухом остатке" только лишний расход времени и трафика.:)
А удовольствие?;) :D
S.O.F_Bult
14.11.2007, 08:28
;) а ведь про усталость не сказади не слова...только про отказы техники...и сразу стало интересно. Вот давайте обсудим поведение пилотов ? уставали пилоты ? они же люди - значит уставали...но помимо усталости существовало и много чего другого..судя по мемуарам ветеранов всех участвовавших стран.."Белокурые рыцари" были мягко говоря трусоваты, ну или придерживались своих каких то правил...никогда не лезли в драку не имея преимущества (у нас этого нет) а ведь это факт...конечно бывали и исключения..давайте в угоду реализма наградим игроков "синей" стороны этим замечательным складом характера ?а после 43 года...самого лучшего пилота-истребителя "красной" стороны будем награждать званием "Покрышкин" и как только он вылетает на сервере сразу в чате появляется сообщение..."ВНИМАНИЕ в небе Покрышкин":lol: и сервер запрещает все новые вылети "синим"...вы скажете к данной теме это отношения не имеет...а я не соглашусь..мы же разговариваем о реальной вещи "усталости"..и я говорю о реальной вещи, которую было бы неплохо ввести в игру для достижения полного реализма конечно же с введением "усталости" и таких вещей можно насобирать кучу...мы же реальности хотим ? или просто словоблудием занимаемся ? хотя умом понимаем..в ИЛе этой возможности не будет никогда...никто этим кроме кустарей любителей заниматься не будет, а если вдруг каким то чудесным образом это случится, то все будут летать с отключенной этой фишкой, так же как летают сейчас с отключенной музыкой:) по мне так было бы гораздо реалистичнее сделать так; после взлета и расхода БК и топлива..(даже имея какие то повреждения) пилот садит свой самолет на свой аэродром и не нажимая новый вылет (иначе стрика тю-тю) его дозаправляют и дозаряжают, ну и даже подлатывают крупные пробоины,(скажем простоять на филде для этого нужно 3 минуты) вот это имхо будет гораздо реальнее...:beer: а в случае если он не смог долететь и посадить без серьезных повреждений свой самолет.........(ваши предложения) 7 жизней на карту (как на Г-1)...среднеми вирпилу должно быть как раз..имхо
"Все уже украдено до нас". За минимально приемлимым - в Симулятор, Которого В Этом Разделе Нельзя Называть, а то Таранов плюсометом грозит будет. :)
Только симулятор этот не о самолетах ВМВ.
Да, Аспид прав, надо конечно ФМ и ДМ доводить до толку, ту что мы имеем сейчас не соответствует действительности.
Но вот и ДМ и ФМ пилота надо так же улучшать (доводить до ума) или водить какие то фитчи.
Вот нам всем известный пример: Как заставить игрока беречь жизнь пилота и самолет?? Этот вопрос номер один в больших проектах (АДВ, ГРОЗОВОЙ и т.д.) Админы проектов в водят штрафы, ограниченное количество самолетов и пилотов, награждение орденами и медалями, в водят звание которые зависят от начисления очков. Звания эти зависят на каком Вы сможете лететь самолете. Но этого бывает не достаточно, игроки все равно строят из себя иногда камикадзе. А вот бы если звание было связанно с физической силой пилота. То есть пока Вы (сержант) блек аут наступает на много раньше, ранение переносите намного хуже, на больших перегрузках за тяжелятся РУС, ну и еще много чего до думать чтоб… Ну а если Вы «генерал» тогда Вы Покрышки.
Это все пример где и для чего это нужно, это можно включать опционально если есть желание авторов проекта.
Да никогда вы не заставите человека беречь виртуальную жизнь, ибо ВИРТУАЛЬНАЯ. Сделать так чтобы игра была командной - да. можно, но виртуальную жизнь - ну убили меня, я сказал ОЙ, нажал новую попытку и все. Ввели бан на сутки - я сказал ОЙ - снес игру и пошол на улицу. Все. Нет, конечно - для кого то это не просто игра - но тут уже как по мне - нужно что то лечить - верхнюю часть тела.
S.O.F_Bult
14.11.2007, 09:53
Да никогда вы не заставите человека беречь виртуальную жизнь, ибо ВИРТУАЛЬНАЯ.
все зависит от того...насколько человек осознает степень своей востребованности в игре...когда большинство людей надеются на его сознательность он дорожит своей виртуальной жизнью...
Нет, конечно - для кого то это не просто игра - но тут уже как по мне - нужно что то лечить - верхнюю часть тела.
по такому принципу..можно половину игроков отправить в соответствующее лечебное учереждение...Ил это не просто игра...даже не просто командная игра...ил это симулятор, который дает нам возможность побывать там где мыникогда не будем...ну и общение с игроками тоже не последний фактор...уж за общение с другими людьми то точно в лечебницу не отправляют.
;) а ведь про усталость не сказади не слова...только про отказы техники...и сразу стало интересно. Вот давайте обсудим поведение пилотов ? уставали пилоты ? они же люди - значит уставали...но помимо усталости существовало и много чего другого..судя по мемуарам ветеранов всех участвовавших стран.."Белокурые рыцари" были мягко говоря трусоваты, ну или придерживались своих каких то правил...никогда не лезли в драку не имея преимущества (у нас этого нет) а ведь это факт...конечно бывали и исключения..давайте в угоду реализма наградим игроков "синей" стороны этим замечательным складом характера ?а после 43 года...самого лучшего пилота-истребителя "красной" стороны будем награждать званием "Покрышкин" и как только он вылетает на сервере сразу в чате появляется сообщение..."ВНИМАНИЕ в небе Покрышкин":lol: и сервер запрещает все новые вылети "синим"...вы скажете к данной теме это отношения не имеет...а я не соглашусь..мы же разговариваем о реальной вещи "усталости"..и я говорю о реальной вещи, которую было бы неплохо ввести в игру для достижения полного реализма конечно же с введением "усталости" и таких вещей можно насобирать кучу...мы же реальности хотим ? или просто словоблудием занимаемся ? хотя умом понимаем..в ИЛе этой возможности не будет никогда...никто этим кроме кустарей любителей заниматься не будет, а если вдруг каким то чудесным образом это случится, то все будут летать с отключенной этой фишкой, так же как летают сейчас с отключенной музыкой:) по мне так было бы гораздо реалистичнее сделать так; после взлета и расхода БК и топлива..(даже имея какие то повреждения) пилот садит свой самолет на свой аэродром и не нажимая новый вылет (иначе стрика тю-тю) его дозаправляют и дозаряжают, ну и даже подлатывают крупные пробоины,(скажем простоять на филде для этого нужно 3 минуты) вот это имхо будет гораздо реальнее...:beer: а в случае если он не смог долететь и посадить без серьезных повреждений свой самолет.........(ваши предложения) 7 жизней на карту (как на Г-1)...среднеми вирпилу должно быть как раз..имхо
Полный бред.
S.O.F_Bult
14.11.2007, 10:09
Полный бред.
краткость сестра таланта...
Ну да стать великим.Невижу ничего плохова кстати . Только игры разные бывают сложные и простые.
Игры бывают реалистичными и аркадными...
В одних чтоб добиться победы надо учитывать множество факторов , знать о них и уметь их применять и уметь недавать применять их противнику. И чем больше таких факторов тем больше вариантов и тем больше стоит поломать голову прежде чем добьёшься победы.
В симуляторах, эти факторы должны быть реалистичными. Или стремится приблизиться к реальности, по максимуму. Мы сейчас имеем какое-то подобие реальной усталости, из-за различной психо-эмоциональной устойчивости вирпилов. Некоторые хотят, убрать это подобие реалу, и приблизиться к аркадности сделав всех одинаковыми. Но это отдаление от реальности, ведь в реале все уставали по разному, как и сейчас... Симулятор чего мы получим, если в виртуальном небе будут летать клонированые пилоты? неужели в реале все пилоты были инкубаторские? :D
Для многих интерес- поломать голову и преодолеть все возникшие в процессе игры вопросы. Вот это незнаю почему-нравиться людям преодолевать трудности и делать то что другие немогут и возвышаться над ними, или просто соперничать и сталкивать умы , сам процесс преодоления нравиться и результат в конце в виде победы , эндорфин наверно ,если есть такое вещество,от радости победы.и адреналин в процессе.))
Преодолевать надо сложности которые были в реале. У нас же симулятор! А не выдумывать сложности которых в реале небыло (одинаковость усталости всех летающих пилотов) и пытаться их присобачить их на не совсем реалистичную ФМ.
В простых играх и противник простой ,любой, даже сложный потому что ограничен простыми правилами игры и неможет выйти за её рамки,игра непозволяет и нет возможности обыграть с помощю своих умственных способностей или ещё чего, смысл играть теряеться . Поэтому и ценность игры и результат её низок.
В Иле можно выиграть мозгом... ;)
я примерно о шахматах шашках- всётаки шахматы тоже игрушка-деревяшки переставлять, Вот нестал бы я так утверждать что " Людям НЕ НУЖНЫ сложности в виртуале " . Кому то нужны кому то нет . Кому то сама игра без сложности уже не игра ,так как зачем играть если нет возможности обыграть с помощью своих возможностей?
Сложности, должны быть симуляцией настоящих сложностей из жизни... А не придуманых и высосаных из пальца...
Например нетолько рефлексов но ума и хитрости ,железной задницы , хорошего монитора и марсов на джое. Чем больше факторов и возможностей обыграть тем больше интерес. Вот усталость и фм пилота может стать одни из таких учитываемых факторов.
Усталость в симуляторе должна быть реалистичной. т.е. привязка усталости, должна быть к летчику в самолете, а не к самому самолету...
Кого то золотая середина устраивает.С возможностью разных настроек каждый выбирает для себя под настроение и требование от игры, и никак вообще колич вирпилов не сократиться. Нет мне нескучно, просто я хочу чтоб на реальность было похоже, и чем больше тем лутше, так как это мне позволит лутше почувствовать атмосферу и почувствовать себя хартманом или кожедубом или ещё кем нибудь.
А если игра сделает тебя Пупкиным на сервере? Ты не обидишся7 Ведь Кожедуб в реале был один. :) А ты за реальность как я понял? ;)
А когда я знаю что что то нетак то атмосферу мне всю ломает.
Ну так ты представь. что вирпилы устают от эмоций во время игры. И сразу все станет на свои места... Сильные эмоции - в виртуальном бою. Реальная усталость от маневрирования - в реальном бою. И у всех все по разному... ;)
Ну это у меня так, я за всех неговорю. Если онлайн убьёт туда ему и дорога. все в боб пускай идут. надеюсь может там будет онлайн 1000 человек на одном сервере а не по 30 на 30 серваках. Потому что так проще одномоментно собрать группу.)) всётаки в разных настройках есть и минусы. распыление в том числе и из за этой возможности.Флудить вообщем много можно я наверное небуду продолжать-потому что ниочём))
Спецально для Хвана не стал делить на абзацы чтоб он глаза хоть здесь сломал если в онлайне нехочит, всё маркеры просит.)))
хм.. а я разделил... :)
http://www.forum.lockon.ru/showpost.php?p=29810&postcount=1
вроде нет ничего такого, чего нет в Иле. или есть?? Кто может прояснить ситуацию??
С уважением, Sparr
S.O.F_Bult
14.11.2007, 10:45
http://www.forum.lockon.ru/showpost.php?p=29810&postcount=1
вроде нет ничего такого, чего нет в Иле. или есть?? Кто может прояснить ситуацию??
С уважением, Sparr
написано Введена новая более сложная модель потери сознания летчиком. Сейчас время потемнения или покраснения экрана зависит от скорости создания перегрузки, длительности воздействия и общей «усталости» летчика, накопленной в течение маневрирования на перегрузках.
вот об этой общей усталости накопленной в течение маневрирования на перегрузках. и ведем спор...только определится как ее вычислить не можем..толи количество виражей ограничить..толи время полета...и количество телодвижений пилота в кабине...короче..внятных ответов пока по этому вопросу нет.
%)
Т.е. предлагается моделировать усталость, основанную на среднестатистических параметрах среднеподготовленного лётчика? :rtfm: Как быть с Япона-крафтами, где их "водилы" по ТТХ отличаются от Славянских Иванов?
по блекауту они тоже должны отличаться, а тебя это не волнует. Ты как-то определись уже.
S.O.F_Bult
14.11.2007, 11:02
мне непонятны термины..среднестатистическая усталость/выносливость/физ.подготовка/способность переносить перегрузки. Такое делается только для статистики...в жизни не брали среднестатистического человека попадающего в эти самые рамки. Для примера..берем меня и Борнео..я могу подтянуться 15 раз, а он 30..в среднем мы можем подтянуться по 22.5 раза..:lol: ..он держит перегрузку +6 я загнусь на +3..в среднем я должен выдержать +4.5...в принципе я не против такого поднятия моих возможностей, но вот если меня заставить выполнить эти среднестатистические нормы, думаю вы понимаете что для меня это будет полный каюк :( считаю такой подход неправильным..(жить то охота:D )
Иначе, самолет вылетит за пределы разрешенной зоны пилотажа.
в бою - тоже?
А если бы было можно, то не удивлюсь если некоторые личности делали их 300. Кузнецов делал на турнике более трехсот подъем переворотов, чем не вращения? :)
Я не удивлюсь, если Мамистов может пилотировать на 12G, но у нас пилоты отключаются на 8G. Почему такое несоответствие?
Почему невозможно? Уже все реализовали! Ведь у нас за джосами сидят разные люди, которые по разному устают от игры. Если принять их эмоциональную устойчивость за физ., то получается, что различность усталости реализована.
Предлагаю купить часы со стрелками и сравнить скорости движения минутной и часовой стрелки. Разница заметная, надо сказать. Я никакой после 4 часов игры. Но первые два могу интенсивно маневрировать несколько минут подряд, хотя реальный пилот - не сможет. Простейший пример - крутимся на Ки-43 с Лавками. Чисто технически на малых скоростях лавки не сумеют создать большую, чем у Ки-43 перегрузку. Да, и то и другое летает весьма феерически, но суть в том, что скорее всего я продержусь против них долго из-за киборговости ФМ пилота.
А если учесть, что особенно сильное эмоциональное напряжение вирпил испытывает именно в бою, интенсивно маневрируя.
у меня при этом эмоций - 0. Мне, флегматику это несложно, народ, слышавший меня подтвердит. Я конечно ору и ругаюсь, но как-раз управляя обстановкой, когда мне вообще ничего не угрожает.
Т.е. различность усталости канет в лету и все станут считать кто сколько накрутил в бою зная точно когда он полетит прямо... Очень реалистично... :)
никто не станет, говоришь очевидные глупости. Сейчас, самолеты весьма охотно теряют топливо из-за дырок. Кто-то считает? Нет, просто принимают к сведению, что проблема есть, и противник, вероятно попытается выйти из боя. Так и с усталостью, считать не будут, но примут во внимание этот фактор.
Ведь в игре должны быть представлены все категории. От задохликов до Кожедубов, как и в жизни..
курим про блекаут, вьетнамских/корейских летчиков и чемпионов - пилотажников.
Почему один допуск принимается, а другой - точно такой-же, нет.
S.O.F_Bult
14.11.2007, 11:25
в бою - тоже?
уважаемый мистер танк..даже в бою существовали и существуют правила...раз уж мы радеем о реализме в нашей игрушке так давайте тогда радеть за полный реализм..а не за какую либо его часть (в виде усталости пилота киборга) если мне не изменяет память, за потерю своего ведущего в те годы делали нечто неприятное...может введем это в игру ? за отказы техники по вине механников...этих самых механников тоже по гриве не гладили...задний стрелок командира звена штурмовиков, отвечал за выход/не выход всех самолетов звена из атаки.. этот список бесконечен...по тому как было выражение "по законам военного времени"..а вирпилов сбежавших из боя..будем допускать только в коопах за стрелков...до искупления вины кровью...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.11.2007, 11:29
написано Введена новая более сложная модель потери сознания летчиком. Сейчас время потемнения или покраснения экрана зависит от скорости создания перегрузки, длительности воздействия и общей «усталости» летчика, накопленной в течение маневрирования на перегрузках.
вот об этой общей усталости накопленной в течение маневрирования на перегрузках. и ведем спор...только определится как ее вычислить не можем..толи количество виражей ограничить..толи время полета...и количество телодвижений пилота в кабине...короче..внятных ответов пока по этому вопросу нет.
Поправочка - истребители WWII неспособны поддерживать длительные перегрузки как современные самолёты .
По отчёту ЦАГИ у спита 9 радиус виража 235м , время 17,5 сек . Расчётная перегрузка в вираже 3,06 g
перегрузки на выходе из пике или в форсированном вираже разумеется выше , но и крайне кратковременны .
S.O.F_Bult
14.11.2007, 11:36
Поправочка - истребители WWII неспособны поддерживать длительные перегрузки как современные самолёты .
По отчёту ЦАГИ у спита 9 радиус виража 235м , время 17,5 сек . Расчётная перегрузка в вираже 3,06 g
перегрузки на выходе из пике или в форсированном вираже разумеется выше , но и крайне кратковременны .меня не нужно поправлять..я ПРОТИВ "усталости" ...:beer: нужно заставить людей просто внимательно прочитать, а для тех кто не поймет тщательно разъяснить...сейчас даже без усталости при встрече с противником шансов выжить не много , так как все вирпилы уже матерые...и разведут если не на возможностях крафта, так "головой" и насуют полное гузно огурцов...без всякой усталости.;)
Поправочка - истребители WWII неспособны поддерживать длительные перегрузки как современные самолёты.Но и общий уровень тренированности современных пилотов несопоставим с тем, что было во время войны. Кроме того, ППК тоже не просто так носят.
По отчёту ЦАГИ у спита 9 радиус виража 235м , время 17,5 сек . Расчётная перегрузка в вираже 3,06 gНу вот. И так 10 минут подряд - это всего-то 34 круга. Думаешь, твое состояние будет такое же, как и в начале сего упражнения?
S.O.F_Bult
14.11.2007, 11:46
Но и общий уровень тренированности современных пилотов несопоставим с тем, что было во время войны. Кроме того, ППК тоже не просто так носят.Ну вот. И так 10 минут подряд - это всего-то 34 круга. Думаешь, твое состояние будет такое же, как и в начале сего упражнения? да какие 10 минут ? где проходят такие бои ? я поверю если летают 2 новичка...и бодаются..а потом расходятся по причине отсутствия БК и топлива...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.11.2007, 11:49
Но и общий уровень тренированности современных пилотов несопоставим с тем, что было во время войны. Кроме того, ППК тоже не просто так носят.Ну вот. И так 10 минут подряд - это всего-то 34 круга. Думаешь, твое состояние будет такое же, как и в начале сего упражнения?
Вот а теперь скажи мне против кого на спите виражи нарезать ? ))) У мессера радиус виража 290м , он спита вообще не сможет достать на виражах , ручку потянет и штопорнёт или с траектории вывалится с потерей скорости . Это в игре разбаловались , по два-три круга за спитом стоят на Г2 )))
Так понимаешь, судя по поведению альтерэго, накопление усталости при перегрузках есть, заметно, что пилот попадает легче в чёрный экран, после перенесённого такого же ;), и блек более продолжительный. Опять же моё ИМХО.
Или мне кажется?? Нет акселерометра %) в Ил2, вот В "игре, которую называть нельзя", есть:)
Если бы пришёл в эту ветку ОМ и сказал, ребята, будет вам щастье!!! Вот есть такая усталость, и считается она так....
А так как нет Ома, то всё домыслы :(
Опять выскажу ИМХО, но приоритеты в Симуляторе военного самолётовождения :
1. ФМ
2.ДМ
3.Работа с гарнитурой кабины.
4. Погода и атмосфера.
5. нормальные "человечные" боты
6. кампания, с возможностью дин кампании, да ещё приближенной к историчности ;)
7. вот тут уже можно и про усталость поговорить, хотя, опять же ИМХА моя, что того, что есть в Иле хватает, убрать бы только в блекауте шевелить всем, в том числе и триммерами.
С уважением, Sparr
S.O.F_Bult
14.11.2007, 11:53
для того чтобы был фуллреал..нужно на сервере делать так..взлетели 10 против 10...кактолько какая либо сторона потеряла свои 10 взлетевших..все карта проиграна...а не так что 1 летает всю карту в стратосфере в недосягаемости..а те кто пониже делают по 10-15 вылетов. Сбили..все куришь до победы.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.11.2007, 12:00
для того чтобы был фуллреал..нужно на сервере делать так..взлетели 10 против 10...кактолько какая либо сторона потеряла свои 10 взлетевших..все карта проиграна...а не так что 1 летает всю карту в стратосфере в недосягаемости..а те кто пониже делают по 10-15 вылетов. Сбили..все куришь до победы.Для фуллреала ставить дымку , облачность , и видимость истребителя на фоне неба не больше 3 км ))) Тогда и космонаФФты выслеживающие илы на бреющем исчезнут )))
Вот а теперь скажи мне против кого на спите виражи нарезать ? )))Против двух мессеров.
Для фуллреала ставить дымку , облачность , и видимость истребителя на фоне неба не больше 3 км ))) Тогда и космонаФФты выслеживающие илы на бреющем исчезнут )))
Гм , для фулреала это подходит.
Помню, на Стратегии Победы шёл в дымке над землёй, жутко трясло.
В течении 2 часов никто не заметил. Почти.. Один пристроился, попытался выцелить и сбёг ... Тряска.. Фулреал типа. С 300 м не постреляешь.
Но всё таки речь не об этом.. ФМ и ДМ как была слабая, так и останется при любых настройках сервера...
в бою - тоже?
Да в бою тоже, не летели до Берлина от Москвы в 41г. Или у тебя есть данные что так делали в реале? :D
Я не удивлюсь, если Мамистов может пилотировать на 12G, но у нас пилоты отключаются на 8G. Почему такое несоответствие?
А тебя не удивляет что все пилоты устают по разному?
Предлагаю купить часы со стрелками и сравнить скорости движения минутной и часовой стрелки. Разница заметная, надо сказать. Я никакой после 4 часов игры. Но первые два могу интенсивно маневрировать несколько минут подряд, хотя реальный пилот - не сможет.
Один реальный пилот сможет и 2ч, другой реальный пилот сможет всего 30мин на его же месте. Ты нашел гениальное решение как это воплотить в Ил-2? Тогда давайте послушаем... :popcorn:
Простейший пример - крутимся на Ки-43 с Лавками. Чисто технически на малых скоростях лавки не сумеют создать большую, чем у Ки-43 перегрузку. Да, и то и другое летает весьма феерически, но суть в том, что скорее всего я продержусь против них долго из-за киборговости ФМ пилота.
Скорее всего продержится не самолет, а более сильный человек в самолете. Ну так я тебя слушаю, что ты там придумал, чтобы сделать пилотов разными по выносливости, как и в реале? :popcorn:
у меня при этом эмоций - 0. Мне, флегматику это несложно, народ, слышавший меня подтвердит. Я конечно ору и ругаюсь, но как-раз управляя обстановкой, когда мне вообще ничего не угрожает.
У тебя эмоций - 0, и ты имеешь преимущество над теми у кого эмоций - 100. В реале у кого силы - 100, имеет преимущество над тем у кого силы 0. Все реалистично...
никто не станет, говоришь очевидные глупости. Сейчас, самолеты весьма охотно теряют топливо из-за дырок. Кто-то считает? Нет, просто принимают к сведению, что проблема есть, и противник, вероятно попытается выйти из боя. Так и с усталостью, считать не будут, но примут во внимание этот фактор.
Да тут никто не говорит, что усталость это плохо!!! Мы тут решаем как сделать ее РЕАЛИСТИЧНО! Чтобы разные пилоты имели разную силу как и в реале. и эта их сила не зависила от типа крафта на который они сели, ибо это абсурд. Заставлять летать на определенных самолетах только слабых или сильных людей. В реале может быть совсем по другому.
курим про блекаут, вьетнамских/корейских летчиков и чемпионов - пилотажников.
Почему один допуск принимается, а другой - точно такой-же, нет.
Вот именно курим... их блекаут будет зависить от типа самолета в котором они сидят? или они его поймают в любом месте, даже без самолета на центрифуге? ну что там с предложениями по реализации РЕАЛИСТИЧНОСТИ усталости? как ты решил сделать так. чтобы летчик в самолете с более тяжелым управлением уставал медленнее, чем летчик в самолете с более легким? :popcorn:
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.11.2007, 12:49
Против двух мессеров.А чего с двумя связываться ? Наддув 18 и помахал ручкой )))
Так понимаешь, судя по поведению альтерэго, накопление усталости при перегрузках есть, заметно, что пилот попадает легче в чёрный экран, после перенесённого такого же ;), и блек более продолжительный. Опять же моё ИМХО.
Или мне кажется??
Я тоже это заметил... и еще один человек. Остальные не отписались, а один человек сказал, что такого нет...
S.O.F_Bult
14.11.2007, 14:41
Для фуллреала ставить дымку , облачность , и видимость истребителя на фоне неба не больше 3 км ))) Тогда и космонаФФты выслеживающие илы на бреющем исчезнут )))
я про это уже говорил ;) в игре есть моменты которые можно и нужно поправить в сторону реалистичности, перечислять их не стану т.к уже писал...а вот про "туловище" в кабине...я как то знаете "против" этого..потому что пилот (то есть Я за него) должен управлять самолетом и наблюдать за приборами и воздушным пространством вокруг, а не смотреть на свое альтерэго..(сколько у него там еще силов осталось? и не загнется ли оно от очередного маневра ?:fool: )
S.O.F_Bult
14.11.2007, 14:59
и вобще по этому вопросу я созрел...создается такое ощущение (сугубо лично мое) что тема создана для очередного опускания "красных" сейчас объясню..пока не пинайте. В настоящее время что могут "красные" противопоставить "синим"..скорость ? нет...мощность вооружения ? нет...маневр..да..у нас одно преимущество..наш маневр...ибо в космосе ишаков без оборудования они не признают..а не в космосе они упрекают нас тем что так самолет виражить не мог..:umora: им дали почти наш маневр..(висят на хвосте до последнего :ups:) все мало...они решили нас добить тем что раз уж самолет все таки может так летать..то уж ПИЛОТ так точно летать не может..он понимаете ли устает..после чего виражить естественно не может (что естественно выгодно может быть только "синим")...а их самолеты оборудованы "лежачими" местами..поэтому они так летать могут..о как !!! хотя рассказать подробнее как сделать усталость реалистичной не может ни кто..не мы ни они...все хотят быть Покрышкиными..Ворожейкиными..Хартманами..и навряд ли кто то захочет быть Иваном который сделал всего 5 боевых вылетов...а по мне так..без усталости все являются именно самими собой..и поэтому такая штука как усталость лично мне даром не нужна.
А чтобы посмотреть на современных Хартманов и Покрышкиных..нужно просто зайдти в стат любого нормального сервака...возьмите АДВ...и посмотрите кто там местный Хартман..а кто Покрышкин...вот это реальные пилоты...которые рулят сами...спростите у них, а смогли бы они воевать так же эфективно..если бы у них в кабине сидело "тело" которое урезало бы их собственные способности...???
Николай..не пиши что это очередной бред..я и сам это знаю:beer:
Тема бред, причем полный! :lol:
S.O.F_Bult
14.11.2007, 15:17
Тема бред, причем полный! :lol:
расскажете об этом..когда эта тема всплывет в БоБе...:lol:
и вобще по этому вопросу я созрел...создается такое ощущение (сугубо лично мое) что тема создана для очередного опускания "красных" сейчас объясню..пока не пинайте. В настоящее время что могут "красные" противопоставить "синим"..скорость ? нет...мощность вооружения ? нет...маневр..да..у нас одно преимущество..наш маневр...ибо в космосе ишаков без оборудования они не признают..а не в космосе они упрекают нас тем что так самолет виражить не мог..:umora: им дали почти наш маневр..(висят на хвосте до последнего :ups:) все мало...они решили нас добить тем что раз уж самолет все таки может так летать..то уж ПИЛОТ так точно летать не может..он понимаете ли устает..после чего виражить естественно не может (что естественно выгодно может быть только "синим")...а их самолеты оборудованы "лежачими" местами..поэтому они так летать могут..о как !!!
Я красный. Мне усталость нужна. За всех не говори.
На вариант ответа, что я просто не умею ничего и мне это нужно, чтобы я мог сбивать предложу дуэль.
Еще раз не надо переводить на синие-красные.
До сих пор никто из противников усталости так и не ответил на вопрос: Если все пилоты разные и управляемость/комфортность самолетов тоже разная, то почему же одинаковый блэкаут взятый от некоего конкретного пилота не вредит реализму, а усталость для такого же некоего конкретного пилота вдруг будет вредить?
Внятного ответа так и нет.
Кстати пилота за основу можно взять не некоего усредненного, а наоборот развитого и тренированного.
S.O.F_Bult
14.11.2007, 15:24
Я красный. Мне усталость нужна. За всех не говори.
На вариант ответа, что я просто не умею ничего и мне это нужно, чтобы я мог сбивать предложу дуэль.
Еще раз не надо переводить на синие-красные.
До сих пор никто из противников усталости так и не ответил на вопрос: Если все пилоты разные и управляемость/комфортность самолетов тоже разная, то почему же одинаковый блэкаут взятый от некоего конкретного пилота не вредит реализму, а усталость для такого же некоего конкретного пилота вдруг будет вредить?
Ответа так и нет.
Кстати пилота за основу можно взять не некоего усредненного, а наоборот развитого и тренированного.
как дуэлится то будем ?? с усталостью в 10 маневров..али по старинке, опираясь на собственный опыт ??
Потому что..блэкаут это ограничитель для ВСЕХ...а усталость это очередной способ опускания...причем именно виражных самолетов.
Кстати..суперразвитый физически пилот уже сидит у всех в кабине..че еще то надо ?
PS..если вы внимательно читали мой пост..то должны были обратить внимание на тот факт..что я написал создается такое ощущение (сугубо лично мое)поэтому за Вас уважаемый..я никоим образом не говорил (Как и за кого либо другого)
S.O.F_Bult
14.11.2007, 15:41
Внятного ответа так и нет.
тогда скажите мне ? сколько в игре летабов ? и сколько нужно смоделировать уставших пилотов под конкретно взятый крафт..цифра выйдет..ого-го...кто этим будет заниматься ? и для чего этим заниматься ? если в итоге мы получим как раз таки полную картину нереальности происходящего...или будет 1 общий средний пилот, устающий у все одинаково.
а из сторонников усталости никто не ответил на такой вопрос...какими мерами измерять эту самую усталость ? или она будет зависеть только от количества выполненных фигур ?
тогда скажите мне ? сколько в игре летабов ? и сколько нужно смоделировать уставших пилотов под конкретно взятый крафт..цифра выйдет..ого-го...кто этим будет заниматься ? и для чего этим заниматься ? если в итоге мы получим как раз таки полную картину нереальности происходящего...или будет 1 общий средний пилот, устающий у все одинаково.
а из сторонников усталости никто не ответил на такой вопрос...какими мерами измерять эту самую усталость ? или она будет зависеть только от количества выполненных фигур ?
А причем здесь кол-во самолетов сейчас, я думал обсуждаются возможные реализации в ШВ. Ила трогать уже нельзя с тем чтобы не отнимать ресурсы от разработки ШВ.
Моделироваться должна сразу система самолет-пилот, а не прилепляться потом. И пилот не супер развитый не устающий как сейчас, а нормальный тренированный, чтобы не было вопросов мол как же так я спортсмен, а вы мне среднестатистического подсунули.
По вопросу, что уставать должны только виражники совершенно не согласен ибо всякие маневры на больших скоростях сил отнимают не меньше, т.е. бумзум по-любому в том числе напрягает пилота так же как и крутой вираж.
По поводу того как реализовать тут по-моему вообще никто не обсуждает, а начинают сразу категорично не нужно и все вместо того, чтобы рассмотреть как раз эти самые возможные варианты реализации.
Т.е. одни люди подняли вопрос, что было бы хорошо усталость как то реализовать, но сразу нашлись противники которые просто говорят: Не надо и все. Ну а до вариантов в таком случае дело уже и не доходит естественно.
S.O.F_Bult
14.11.2007, 16:18
А причем здесь кол-во самолетов сейчас, я думал обсуждаются возможные реализации в ШВ. Ила трогать уже нельзя с тем чтобы не отнимать ресурсы от разработки ШВ.
Моделироваться должна сразу система самолет-пилот, а не прилепляться потом. И пилот не супер развитый не устающий как сейчас, а нормальный тренированный, чтобы не было вопросов мол как же так я спортсмен, а вы мне среднестатистического подсунули.
По вопросу, что уставать должны только виражники совершенно не согласен ибо всякие маневры на больших скоростях сил отнимают не меньше, т.е. бумзум по-любому напрягает пилота так же как и крутой вираж.
По поводу того как реализовать тут по-моему вообще никто не обсуждает, а начинают сразу категорично не нужно и все вместо того, чтобы рассмотреть как раз эти самые возможные варианты реализации.
Т.е. одни люди подняли вопрос, что было бы хорошо усталость как то реализовать, но сразу нашлись противники которые просто говорят: Не надо и все. Ну а до вариантов в таком случае дело уже и не доходит естественно.ну как же причем самолет ?? ведь постом выше вы упомянули про разность рабочих мест и характеристик различных самолетов...ведь не может 1 пилот во всех самолетах уставать одинаково ?? или может ?
и как смоделировать усталость пилота бум-зумера ?? он должен уставать от чего ? понятно я виражи кручу..до сблева..а он то чем таким занимается ?? с горок катается..и сколько у него пилот осилит горок ? и как эти горки будут уравниваться с виражами ? а бомберы от чего уставать будут ? тогда в бомбардировщиках нужно садить 2 натренированных пилотов..равных друг другу по мастерству и физ.силе..или все таки разных ему выдавать ? да и со среднестат.. пилотом тех времен проблемма...не знаем мы сколько все таки нужно было чего сделать..чтобы реально устать и не смоч выполнить какой либо маневр..
S.O.F_Bult
14.11.2007, 16:35
вот сейчас летая на бомберах..никто не удивляется возможности самому быстро сесть за любого члена экипажа..хотя это 100 % аркада. и никто не возмущается что если тебя на месте стрелка убьют то все...это снова аркада...а вот то что пилот у нас не устает так это совсем нереальная аркада...и ни в какие ворота не лезет...для чего нам устающий пилот ? для каких таких нужд...что он нам даст в игре ? какие откроет просторы в игре ? какие дас преимущества ? вот какие вопросы надо задавать ..а не требовать..типа дайте и баста..мы сами разберемся потом..нужна нам усталость или нет...только пожалуйста кнопку сделайте в настройках...а то вдруг он неправильно уставать будет...дык мы его это..того самого..отключим...это не аркада ??
Сообщение от SAS_47
потекло на ноги. Горячее - зараза. ...
Хм... а как это моделировать? непонятно...
Чай пролился...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.11.2007, 16:42
Чай пролился...
Не пейте очень горячий чай ! А то не дай бог мочевой пузырь лопнет - ноги ошпарите ))))
S.O.F_Bult
14.11.2007, 16:46
Не пейте очень горячий чай ! А то не дай бог мочевой пузырь лопнет - ноги ошпарите )))):lol: во время ядерного взрыва, оружие держать на вытянутых руках...чтобы плавящийся металл не испортил казенное обмундирование..:D
ну как же причем самолет ??
А причем здесь самолет? Я вообще то говорил, что для всех существующих в иле самолетов нет надобности теперь моделировать пилота, а есть такая надобность в ШВ, сразу моделируя новый самолет и пилота именно в этом самолете. Внимательнее
для чего нам устающий пилот ? для каких таких нужд...что он нам даст в игре ? какие откроет просторы в игре ? какие дас преимущества ? вот какие вопросы надо задавать ..а не требовать..типа дайте и баста..мы сами разберемся потом..нужна нам усталость или нет...только пожалуйста кнопку сделайте в настройках...а то вдруг он неправильно уставать будет...дык мы его это..того самого..отключим...это не аркада ??
Преимуществ это ни даст никаких, кроме тех вирпилов кто не просто на рефлексах летает. Это просто добавит реалистичности хот чуть-чуть в связке самолет-пилот. И повторюсь пусть он будет эталонным матерым пилотищем, но не киборгом, тем более, что самолеты в иле например все эталонные, но в ШВ даже это решили поменять и реализуют износ. Что же никто не возмущается про новый износ, ведь это как-то будет моделироваться для конкретной модели самолета для конкретных условий.
А причем здесь самолет? Я вообще то говорил, что для всех существующих в иле самолетов нет надобности теперь моделировать пилота, а есть такая надобность в ШВ, сразу моделируя новый самолет и пилота именно в этом самолете. Внимательнее
А что будет если более сильный пилот, залезет в самолет для слабых пилотов? такое будет? Тогда я согласен...
Преимуществ это ни даст никаких, кроме тех вирпилов кто не просто на рефлексах летает. Это просто добавит реалистичности хот чуть-чуть в связке самолет-пилот. И повторюсь пусть он будет эталонным матерым пилотищем, но не киборгом, тем более, что самолеты в иле например все эталонные, но в ШВ даже это решили поменять и реализуют износ. Что же никто не возмущается про новый износ, ведь это как-то будет моделироваться для конкретной модели самолета для конкретных условий.
Износ нелься смоделировать, кроме как аркадный. а вот усталость у нас сейчас разная как и в реале. Одни устают за 4ч боев, другие за 3-2-1, некоторые только 30мин летают. Зачем менять разную усталость вирпилов. более менее похожую на реальность на тупо одинаковую для всех?
S.O.F_Bult
14.11.2007, 18:38
А что будет если более сильный пилот, залезет в самолет для слабых пилотов? такое будет? Тогда я согласен...мне кажется мы теряем Борнео:eek:
Износ нелься смоделировать, кроме как аркадный. а вот усталость у нас сейчас разная как и в реале. Одни устают за 4ч боев, другие за 3-2-1, некоторые только 30мин летают. Зачем менять разную усталость вирпилов. более менее похожую на реальность на тупо одинаковую для всех?потому что реальная усталость..сильно длинная..а аркадная наступит минут через несколько...как жалко мне тех кто начнет играть в такую игру в первый раз...даже в оффлайн биться с ботами им придется с оглядкой на "тело" в кабине.( а вот будет ли уставать настоящий бот..это вопрос;) )
А давайте попросим смоделировать заклинивание оружие при сильных перегрузках??? Типа выше 3 же.
И все вопросы о киборгах - ОТПАДУТ.
Но некоторым не нужно лёгких путей......
А давайте попросим смоделировать заклинивание оружие при сильных перегрузках??? Типа выше 3 же.
И все вопросы о киборгах - ОТПАДУТ.
Но некоторым не нужно лёгких путей......
Опять ХВАН о своем...
Опять ХВАН о своем...
Доргой мой, я же не виноват, что ты не хочешь думать головой.
А если бы хотел, то нашёл ещё более простой способ.....
Но не суждено.
Доргой мой, я же не виноват, что ты не хочешь думать головой.
А если бы хотел, то нашёл ещё более простой способ.....
Но не суждено.
Во всей теме ты видишь только одно - красных опять хотят опустить злобные синие. Что ж, продолжай "изоблачать" синяков дальше, биь себя пяткой в грудь, если тебе так это нравится. У нас тута демократия... :mdaa: Удачи, борьба с ветряными мельницами занятие не легкое и утомительное :D
S.O.F_Bult
14.11.2007, 20:44
Во всей теме ты видишь только одно - красных опять хотят опустить злобные синие. Что ж, продолжай "изоблачать" синяков дальше, биь себя пяткой в грудь, если тебе так это нравится. У нас тута демократия... :mdaa: Удачи, борьба с ветряными мельницами занятие не легкое и утомительное :Dмне уже тоже происки врагов видятся, т.к по теме ничего путного не увидел...только грязью поливаем друг друга...ведь никто толком не сказал...для чего "усталость" ???? а я уже задолбался этот вопрос задавать...хоть намекните тогда..если это такая страшная тайна...и если я в очередной раз увижу что "усталость" не даст виражистам так виражить как сейчас...то и дальше буду считать эту затею "синей" т.к только им она придется по нутру...они же не виражат..да че я вам тут рассказываю ?? типа сами вы ничего не видите и не знаете...:thx:
мне кажется мы теряем Борнео:eek:
Пока не предложат реалистичную усталость... я с вами! потому что, то что мы имеем сейчас более реалистично, по сравнению с тем что предлагают оппоненты... Но если сделают усталость более реалистичной, то я за! потому что симулятор, должен быть реалистичным. Но прикручивать усталость к типу крафта - это глупость... ;)
.Ну вот. И так 10 минут подряд - это всего-то 34 круга. Думаешь, твое состояние будет такое же, как и в начале сего упражнения?
Если сделать нормальную флайт-модель, то десятиминутных виражных боев практически наверняка не будет, и в вираже выигрывать будет более умелый пилот.
S.O.F_Bult
14.11.2007, 20:55
Но если сделают усталость более реалистичной, то я за! потому что симулятор, должен быть реалистичным. ;)
может ну их опонентов ? давайте с вами этот вопрос обсудим:D мы хоть в одной лодке сидим..поэтому таких жарких поливаний г..м устраивать надеюсь не станем..:ups:
для начала предлагаю обсудить..из чего должна состоять усталость...
первое слова отдаю вам..как настоящему пилоту, знающему про эту усталость во всех ракурсах:beer:
Я красный. Мне усталость нужна.
Зачем? Что она тебе даст того, чео ты не получишь без усталости?
S.O.F_Bult
14.11.2007, 21:00
Если сделать нормальную флайт-модель, то десятиминутных виражных боев практически наверняка не будет, и в вираже выигрывать будет более умелый пилот.
просто ирония....зачем нам умелые пилоты ? когда можно зарезать всех и вся обычной усталостью...ф топку все навыки..проще болаться сзади-сверху..наблюдая как у врагов с каждым маневром кончаются шансы на спасение...а потом вжик...и нету врага...а промазал так у нас машины быстрые..врагам не догнать :bye:
просто ирония....
S.O.F_Bult, не надоело одно и тоже писать все время?
S.O.F_Bult, не надоело одно и тоже писать все время?
А вам? :)
Я так и не понял - что же даст усталость такого, чего нет без усталости?
S.O.F_Bult
14.11.2007, 21:41
S.O.F_Bult, не надоело одно и тоже писать все время?чесно сказать надоело..только натура у меня такая...любопытная...не зря старые люди говорят.."Век живи - век учись...все одно дураком помрешь !!" тем более что я такой же вирпил как и вы...и эти ваши нововведения меня коснутся напрямую...:ups:
самое интересное что большиство людей совсем не принимают участия в нашем разговоре...зайдут посмотрят сделают вот так :fool: ...и улыбнувшись уходят..т.к наш разговор из серии "как слепой лысого стриг" %)
Да, посты, подобные этому (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1028120&postcount=804) уже поднадоели...
чесно сказать надоело..
Вот, а продолжаете задевать собеседников, разными намеками про "желание облегчить себе жизнь", "неумение стрелять", "считание виражей" и прочее. Уж не знаю, делается ли это специально или исключительно по доброте душевной... :D
что же даст усталость такого, чего нет без усталости?
Более реалистичное поведение связки машина-пилот.
S.O.F_Bult
14.11.2007, 22:01
Вот, а продолжаете задевать собеседников, разными намеками про "желание облегчить себе жизнь", "неумение стрелять", "считание виражей" и прочее. Уж не знаю, делается ли это специально или исключительно по доброте душевной... :Dмогу конечно и сейчас под кожу залезть..но..некоторых слов я не говорил..да ладно..все делается исключительно по доброте душевной.:D
ну а поподробнее как нибудь ?? ну свое видение этой связки ?или типа я вам идею подкинул, а вы уж сами домысливайте..че там будет к чему...каким образом вы пытаетесь увязать пилота (по факту меня) с машиной ? путем всучивания умной прокладки ? между мной и самолетом..это как примерно хоть выглядеть будет ? какими оно свойствами будет обладать ?? вот об этом прошу мне рассказать..а не указывать мне на то что я вас задолбал.;) я многих задолбал...и еще болше задолбаю..:ups:
Итак, дамы и господа. Что сделано в Лок Оне?? правильно, пока что просто ловится быстрее блек. Всё точка. Все посылы к ЛокОну не принимаются, там есть реализация усталости пилота ОТ ПЕРЕГРУЗОК. Наступает просто быстрее блекаут. Пока что всё. Я задал уточняющий вопрос, посмотрим какой ответ будет.
Для S.O.F_Bult, Борнео и прочих противников усталости пилота. Сторонники усталости хотят как усталости пилота от перегрузок (что уже реализовано), так и физической усталости от УПРАВЛЕНИЯ самолётом. Ну грубо говоря, за 1 берётся управляемость "фоки", её эргономика и пр. Потом берём месс. Так, спинка у него не под тем углом, оэф 1,1 (пилот устаёт больше), ручка короче, ещё 1,1, кабина теснее, ещё 1.1 гы, так каждый самоль, вырабатывают коэффициент усталости (тут ещё надо учесть нагрузки на различные органы управления и пр при разных скоростях полёта). А потом говорят, есть у нас чувак, который может на фоке например сделать (внимание, вот тут у нас самый прикол) 20 возвратно-поступательных движений РУСом влево и 10 вправо (типа вправо тяжелее, пальцы рук устанут сильнее). Т е пилот, не выполняя каких либо виражей, петель, просто при полёте по маршруту может упарится двигать русом :). А теперь берём мессер и оказывается, умножив на мессеровский коэф(или разделив :)), получим, например, что тот же пилот в мессе может сделать тока 15 и 7 движений РУСом, после чего ему нуна будет отдыхать ;) вполне возможен вариент, что к месту боя пилот прилетит уставший :)Так что если уж делать имитацию усталости пилота, то надо подходить поосновательнее, чем просто, сделал 10 виражей, лети вправо, пилот должен уставать тогда уж и от тех действий, которые он производит органами управления. например, один пилот встал в вираж и практически не трогает органы управления. А второй на него заходит, энергично работая всеми органами управления, и через некоторое время выбисвается из сил, не изза блекаутов и прочих дел, а просто потому как слишком сильно шуровал РУСом. Ну и что мы можем предложить при усталости? Меньшую угловую скорость перемещения РУСа или меньшую амплитуду?? ну и получите на 6 чувака, который стоял в вираже и будете кричать о том, что я не мог устать так быстро :) ИМХО аркада.
А вот (ну и опять я о своём) ФМ, да кабину, пусть не кликабельную, но зато всю рабочую ;)..... ЭЭЭЭХ
АирСерг, при всём моём уважении, если бы разрабы оставив на примерно том же уровне проработку систем самолёта, что сейчас в иле, оставив ту же флайтмодель, с косметическими исправлениями, сделали бы такую усталость, я бы в ЭТУ игру уже не стал бы играть.
Спор, как мне кажется уже просто движется по инерции. Каждый остаётся при своём мнении, при этом как бы просто два лагеря - "хочу" и "нехочу". А с формулировками никто не хочет определится. Ещё когда появился СПШ многие хотели реализма, на что им предлагали форматировать диск при смерти, молоток по затылку при ПК и много чего ещё ;). В настоящее время существующая модель усталости пилота от перегрузки меня вполне удовлетворяет, надо подрихтовать только немного (те же закрылки, триммеры). А введение усталости от "управления" самолётом - это имхо от лукавого ;)
С уважением, как к противникам, так и сторонникам усталости пилота, Sparr
В фантазиях я все собрал в один полет.
У меня на работе под боком сорок Нив(Ваз 21213/4). Не мои, работают по полной. Годовой пробег 50-80т. км. Одна не едет, вторая не тормозит, третья не рулит по уму, у четвертой вибрация от раздатки - пломбы вылетают....
Ну чисто пулеметы из " Свадьба в Малиновке". Доводим до средних кондиций и вперед.
Это не считая ездоков и аварий.
Была одна старуха, 400 т.км прошла. На 200 т.км только прокладку головки поменяли. Мотор - песня.
Отказы больше раздражают, чем удовлетворяют.:)
Просто берем самолет с худшими ТТХ, получаем больше трудностей.
П.С. Я "синий", слегка "красный":)
А конкретнее? Что конретно даст введение усталости, чего нельзя добиться без нее?
S.O.F_Bult
14.11.2007, 22:12
если честно то я просто не могу себе даже представить..как увязать "усталость" туловища в кабине..с усталостью моей...будут появляться какие то сообщения ? будет как то отображаться состояние здоровья ? типа пульс/давление и т.п...или как мы будем определять усталость ? от каких телодвижений будет уставать наш милый тамагочи ? как добиться от него более производительного труда с набором опыта ?(наверно будут патчи пилотов..типа самый легкий..для новичков версии 1.0..:D ??
для тех кто покруче такой более продвинутый пилот ..версии 5.0..как он будет уставать в зависимости от времени суток/погодных условий/ высотных условий/ боевой - небоевой обстановки ? количества "новых" вылетов ? или новый вылет = новый пилот...ничерта я не понимаю...объясните дураку пожалуйста...хотя бы ответте на мои вопросы. :ups:
реализация усталости пилота ОТ ПЕРЕГРУЗОК. Наступает просто быстрее блекаут.
Раз.
усталости от УПРАВЛЕНИЯ самолётом.
Два.
Тока идея с коэффециентами для каждого самолета с учетом эргономики мне кажется уже излишней, из-за трудности корректной реализации. Хотя идея интересная.
Поэтому, берем просто нагрузки на органы управления. Можно также учитывать и интенсивность действия рулями.
Таким образом, если взять пост Sparra, убрать из него некоторые подколы и преувелечения (цифры, в основном, и выводы), то выходит очень корректное описание.
А вот (ну и опять я о своём) ФМ, да кабину, пусть не кликабельную, но зато всю рабочую ;)..... ЭЭЭЭХ
А скока споров было по кликабельности, пожалуй, даже пожарче чем здесь :) Аспид, тоже тогда говрил про "ФМ/ДМ нам надо!". В общем, я тогда согласен был с ним.
АирСерг, при всём моём уважении, если бы разрабы оставив на примерно том же уровне проработку систем самолёта, что сейчас в иле, оставив ту же флайтмодель, с косметическими исправлениями, сделали бы такую усталость, я бы в ЭТУ игру уже не стал бы играть
А никто не говорит, что это самое важное. Это дополнение к хорошей ФМ и ДМ и остальному. Это противники подали мыслЮ, что мол, мы хотим этого как основного. А это не так.
если честно то я просто не могу себе даже представить..как увязать "усталость" туловища в кабине..с усталостью моей...будут появляться какие то сообщения ? будет как то отображаться состояние здоровья ? типа пульс/давление и т.п...или как мы будем определять усталость ? от каких телодвижений будет уставать наш милый тамагочи ? как добиться от него более производительного труда с набором опыта ?(наверно будут патчи пилотов..типа самый легкий..для новичков версии 1.0.. ??
для тех кто покруче такой более продвинутый пилот ..версии 5.0..как он будет уставать в зависимости от времени суток/погодных условий/ высотных условий/ боевой - небоевой обстановки ? количества "новых" вылетов ? или новый вылет = новый пилот...ничерта я не понимаю...объясните дураку пожалуйста...хотя бы ответте на мои вопросы.
Итак, продолжим: никак не надо ее отображать. Ведь сейчас ты никк не узнаешь об затяжелении рулей на высокой скорости?Никак, но они есть, видно тока растягивание траектории. Так же будет и при усталости.
Т.е. пилот устал и следующий маневр с высокой перегрузкой будет более растянутым и блэк может наступить при меньшей перегрузке.
И бросайте эти "10 виражей", "лететь по пряиой". Влияние усталости должно проявлятся только при маневрах, требующих создания на рулях большиих усилий. Например, в определенный момент, вираж (к примеру) может быть с большим радиусом.
Вообще спор идет так...
Сторонники: Муха.
Противники: СЛОН!!!
Хватит из любого аспекта делать слона... ;)
могу конечно и сейчас под кожу залезть..но..некоторых слов я не говорил..да ладно..все делается исключительно по доброте душевной.:D
Я тоже могу залесть. Да ну не суть важно....
а не указывать мне на то что я вас задолбал.;) я многих задолбал...и еще болше задолбаю..:ups:
Балт (Булт?), ты меня не задолбал, немного утомил, это да... И отмечаю я твои посты не потому, что "задолбал", а чтоб тем кто читает ветку было легче ее воспринимать, не вытаскивать из бессодержательных постов (уж извини), где говорят "слон" суть спора.
А конкретнее? Что конретно даст введение усталости, чего нельзя добиться без нее?
Да вот хотя бы (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1028203&postcount=51)
Может не исправит на 100%, но хотя бы сгладит такого рода вещи.
S.O.F_Bult
14.11.2007, 22:58
Тока идея с коэффециентами для каждого самолета с учетом эргономики мне кажется уже излишней, из-за трудности корректной реализации. Хотя идея интересная.самая что ни наесть правильная (читать правдоподобная) идея имхо
А никто не говорит, что это самое важное. Это дополнение к хорошей ФМ и ДМ и остальному. Это противники подали мыслЮ, что мол, мы хотим этого как основного. А это не так.
это будет наравне с ФМ..так придется это учитывать..так же как учитываем энергию на виражах.
Итак, продолжим: никак не надо ее отображать. Ведь сейчас ты никк не узнаешь об затяжелении рулей на высокой скорости?Никак, но они есть, видно тока растягивание траектории. Так же будет и при усталости.
Т.е. пилот устал и следующий маневр с высокой перегрузкой будет более растянутым и блэк может наступить при меньшей перегрузке.
летая сечас мы не расчитываем на то что протвник поймает блэк...расчитываем на его ошибки в пилотировании..что перетянет и сорвется...что не хватит энергии и подвиснет..потом будем крутить в надежде что очередной блэк он не перенесет.
И бросайте эти "10 виражей", "лететь по пряиой". Влияние усталости должно проявлятся только при маневрах, требующих создания на рулях большиих усилий. Например, в определенный момент, вираж (к примеру) может быть с большим радиусом. не может он быть с большим радиусом потому что радиус определяет не нагрузка на рули а энергия с которой мы входим в вираж
Вообще спор идет так...
Сторонники: Муха.
Противники: СЛОН!!!
Хватит из любого аспекта делать слона... ;)не нужно заниматься самобичеванием...и выставлять себя насекомым...не нужно искать ошибки у опонентов..нужно самому высказать что то дельное...а в целом мы имеем одно единственное разжеванное высказывание...из которого следует что правильную усталость нам не сделать..а полуправильная большинству не нужна...так о чем мы спорим ?
S.O.F_Bult
14.11.2007, 23:05
не сгладит..так как это именно ошибка ФМ...ну не может самолет так резво откликаться на ручку пилота..какбы в реале пилот ручку не дергал все равно существует какой то интервал на отклик ...(Борнео спасай :D ) да и посмотри посты предыдущие..:) может знакомый ник там встретишь ? от кого этот пост пошел..:beer: :secret:
S.O.F_Bult
14.11.2007, 23:12
Я тоже могу залесть. Да ну не суть важно....
Балт (Булт?), а ты на аватар глянь ;) ...ну нету в латинском шрифте мягкого знаку...:cry:
не сгладит..так как это именно ошибка ФМ...ну не может самолет так резво откликаться на ручку пилота..какбы в реале пилот ручку не дергал все равно существует какой то интервал на отклик ...
Аспиду и S.O.F_Bult
ФМ - это закон изменения Сх от скорости, Су от угла атаки, расчет моментов и сил, действующих на различные части планера с учетом взаимных влияний, расчет винта и многое другое.
А вот то как можно отклонять ручку и есть виртуальный пилот и его моделирование. Туда же и возможность крутить триммеры и стрелять при блэке. И "дрочить" ручку при варпролле скока хочешь.
(Борнео спасай:D )
ничего, вот в четверг выйдет он и времени уже у нео не будет тут сидеть все время :D
ну нету в латинском шрифте мягкого знаку...
Есть апостроф ' ;)
не может он быть с большим радиусом потому что радиус определяет не нагрузка на рули а энергия с которой мы входим в вираж
Когда ты на большой скорости тянешь ручку на себя, то нагрузка на рули есть. Причем сейчас тебе ее зарезают "затяжелением" рулей. А с усталостью "затяжеление" будет борльше.Вот и ысе.
Энергия определяет возможность маневра, а вот сможешь ди ты его совершить....уже другое дело. Не надо путать теплое с мягким.
не нужно заниматься самобичеванием...и выставлять себя насекомым...
:mdaa:
не нужно искать ошибки
Вот это как раз это и надо делать. И пока в твоих я нахожу их чаще всего... :lol:
S.O.F_Bult
14.11.2007, 23:34
Аспиду и S.O.F_Bult
ФМ - это закон изменения Сх от скорости, Су от угла атаки, расчет моментов и сил, действующих на различные части планера с учетом взаимных влияний, расчет винта и многое другое. ух ты..как все заумно...%) сами рули усилия не требуют..а вот побороть поток набегающего воздуха..тут да (но для этого существует система полиспасов (как называется правильно не знаю) ... помогающая избавить пилота от нагрузок на ручке)...но так как самолет летит за счет подъемной силы крыла и бла..бла..бла..резко изменить траекторию полета не получится
А вот то как можно отклонять ручку и есть виртуальный пилот и его моделирование. Туда же и возможность крутить триммеры и стрелять при блэке. И "дрочить" ручку при варпролле скока хочешь. это было расчитано на пользователей с клавиатурой...и с тех пор нам доступны такие знакопеременные маневры.
ничего, вот в четверг выйдет он и времени уже у нео не будет тут сидеть все время :D
у меня к сожалению..завтра тоже отпуск заканчивается:ups: так что спорить вам будет не с кем..:mdaa:
ух ты..как все заумно...%) сами рули усилия не требуют..а вот побороть поток набегающего воздуха..тут да (но для этого существует система полиспасов (как называется правильно не знаю) ... помогающая избавить пилота от нагрузок на ручке)...
Что-то все эти устройства снимающие часть нагрузок не спасают нас от затяжеления на больших скоростях ;) Но они (нагрузки) все равно есть и немалые.
но так как самолет летит за счет подъемной силы крыла и бла..бла..бла..резко изменить траекторию полета не получится
Ух ты, как все заумно...%) (с) S.O.F_Bult
А он и не меняет направления на 90 градусов за пол секунды, а просто резко маневрирует. Может так и можно в некоторых случаях, но думаю не очень долго.
зы Пошел я спать ))) Я то не в отпуске :(
S.O.F_Bult
14.11.2007, 23:51
Что-то все эти устройства снимающие часть нагрузок не спасают нас от затяжеления на больших скоростях ;) Но они (нагрузки) все равно есть и немалые. нагрузки обусловлены только физическим состоянием пилота (спосбность выдерживать перегрузки) и техническим состоянием самолета..дернуть ручку в "пуп" я смогу очень много раз...50 раз точно...для 1 боя больше чем надо раз в 10..ибо история гласит..Як-3 заходил мессеру на 6 на 2-3 вираже.
Ух ты, как все заумно...%) (с) S.O.F_Bult
А он и не меняет направления на 90 градусов за пол секунды, а просто резко маневрирует. Может так и можно в некоторых случаях, но думаю не очень долго.
зы Пошел я спать ))) Я то не в отпуске :(типа резко маневрировать это не менять резко напрвления полета ??:lol: такое возможно только на МИГ-29 УВТ..имхо. Но опять же все упрется в физическое и техническое состояние..иди спать..у меня все равно время на 2 часа больше..;)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.11.2007, 00:56
Тока идея с коэффециентами для каждого самолета с учетом эргономики мне кажется уже излишней, из-за трудности корректной реализации. Хотя идея интересная. Без этого идея просто теряет смысл , уравниловка это галимая аркада .
Поэтому, берем просто нагрузки на органы управления. Можно также учитывать и интенсивность действия рулями.
У вас есть цифирки нагрузок на управление от скорости и угла отклонения на каждый конкретный самолёт ? ))) Вы меня улыбаете ))
Нельза смоделировать то на что банально нет никаких цифровых данных .
У вас нет внятной приемлемой идеи того что вы хотите .
Всё!!! Убедили! Готовьте петицию ОМ "Реализуйте усталость" я подпишусь! только хватит уже это обсуждать!!! :uh-e: ......не, я понимаю- не нравится не читай, но ведь, блин интересно, чо там народ думает :rtfm:.......а выходит так, что мне это тема практически каждый вечер мозг выносит. :D Сами не устали еще?
+1
AirSerg, предлагаю закончить на этом дискуссию, поскольку , как написал Виктор ( =SF=BELLA-RUS ), цифр по нагрузкам на РУС и педали нет, если брать среднее значение, то это реальная аркада. Т е можно найти отчёты ВВС, RLM, не знаю ещё кого, где будет написана нагрузка на ручку, например 40 кг, но мы не знаем, на какой скорости, на какой угол отклонения, я уверен, что эта функция нелинейная, хотя я не спец в этих вопросах.
Ну и теперь так сказать пример на засыпку ;)
Дано, два самолёта, один у другого на 6. первый даёт правую ногу и ручку, допустим тоже вправо. И всё, так и держит, крутит типа размазанные бочки. Второй, летящий за ним, вынужден шевелить всеми органами управления, чтобы загнать это крутящееся чудо в прицел ;) и наступает момент, когда тот, что сидел на 6 просто УСТАНЕТ и не сможет маневрировать вслед за тем крутящимся чудом и полетит прямо. и будет сбит.
И ещё, господа, желающие усталости :), я уже устал писать за вас то, чего вы хотите. Давайте формулировать свои хотения ;)? Посему предлагаю согласиться, что в данный момент, реализация усталости от перегрузок есть, может слегка корявая, но есть. А реализация честной усталости от управления самолётом пока нериализуема, изза отсутсвия данных ;)
С уважением, Sparr
AirSerg, предлагаю закончить на этом дискуссию, поскольку , в данный момент, реализация усталости от перегрузок есть, может слегка корявая, но есть. А реализация честной усталости от управления самолётом пока нериализуема, изза отсутсвия данных ;)
С уважением, Sparr
По этому давайте лучше про отказы поговорим! :) Или про эргономику кабины....;)
S.O.F_Bult
15.11.2007, 08:16
По этому давайте лучше про отказы поговорим! :) Или про эргономику кабины....;);) начинайте тему..а уж мы вам наговорим%)
S.O.F_Bult
15.11.2007, 08:23
я давно сказал что тема бесперспективна...при всех наших желания и возможностях...на физическое состояние пилота..так же действуют и такие факторы как...жара в кабине...холод на больших высотах..выхлоп от двигателя...запахи (например бензина) от них даже самы крепкий пилот может загнуться за считанные минуты...если мы сможем учесть при расчете усталости и этот факт...то я согласен...но к сожалению это в ближайшем будующем не возможно..так что пусть у нас в кабинах будет сидеть бревно, которое боится только перегрузок...при всем этом в игре остается еще огромная куча неправильно работающих узлов и агрегатов...пусть сперва они заработают коректо..имхо
;) начинайте тему..а уж мы вам наговорим%)
Я ссылку давал.. продолжайте! http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45698&highlight=%FD%F0%E3%EE%ED%EE%EC%E8%EA%E0
;)
По этому давайте лучше про отказы поговорим! :) Или про эргономику кабины....;)
А давайте лучше поговорим хотя бы о штатной работе некоторых систем ?? ;)
Например, у нас никогда не заканчивается кислород
у нас заканчивается сейчас закись озота или нет? вот не знаю :(, а впрыск воды на американцах у нас бесконечный?? Для начала нужно ввести понятие системы в сим, а потом уже от них плясать. Нет системы охлаждения в иле - нет её отказов. Нет топливной системы - вытекает всё топливо из одного пробитого бака. Ну и тд. А вот когда появятся системы, да ещё и честные, работающие и поврееждающиеся правильно(ну или близко к правильному), вот тогдаможно и про отказы подумать, хотя.... Если отказы оружия я могу ещё понять, то оказы других систем... О! вот на яках очень часто после попадания им в центроплан не выпускается шасси. А так как на крыло низя посмотреть, то не видать, вышли солдатики или нет :( У ил2, даже если выбило полностью стойку с колесом вместе, при выпуске шасси, солдатик всё равно поднимается, хотя стойки нет физически, что есть неправда:).
И пр о эргономику тоже давайте поговорим, я за последовательное выполнение операций с гарнитурой кабины, которые нельзя было делать одновременно. И которые нельзя ускорить программными средствами.:beer: . Может действительно ерейти в другую ветку?? ;)
С уважением, Sparr
АО! вот на яках очень часто после попадания им в центроплан не выпускается шасси. А так как на крыло низя посмотреть, то не видать, вышли солдатики или нет :(
А лампочки не горят?
У ил2, даже если выбило полностью стойку с колесом вместе, - ни разу не видел, ткао разьве запрограмировано?
при выпуске шасси, солдатик всё равно поднимается, хотя стойки нет физически, что есть неправда:).
И пр о эргономику тоже давайте поговорим, я за последовательное выполнение операций с гарнитурой кабины, которые нельзя было делать одновременно. И которые нельзя ускорить программными средствами.
, Sparr
Я вообщето думаю про БоБ:beer:
Ил- это зомби. он почти мертв (в плане-"чегоещехотетьнапишемразработчикам"), хотя как бы жив:)
у нас заканчивается сейчас закись озота или нет?Заканчивается.
а впрыск воды на американцах у нас бесконечный??Нет, и запас еще достаточно серьезно ограничен. Хорошо еще, что есть прибор, показывающий остаток.
Предвосхищая следующий вопрос, сразу скажу, что метанол тоже заканчивается, хотя его и много дают. :)
S.O.F_Bult
15.11.2007, 10:48
А
Ил- это зомби. он почти мертв (в плане-"чегоещехотетьнапишемразработчикам"), хотя как бы жив:) :ups: это зомби..живее всех живых...и полагаю еще пару лет проживет...выйдет БоБ..полетаем в нем..помучаемся с нововведениями..махнем рукой и снова в старый добрый ил рубиться...(для меня тот далекий Халф Лайф годов 95..по сей день является эталоном стрелялок...то же самое будет и с илом):thx:
вот еще фантазии напали (я ниче не курил:ups: )
летают люди в онлайн в БоБе..заходит новичек..пискляво "дяденьки научите меня летать..а то я в ниче не понимаю" ему страшным голосом отвечают: "а ты в ИЛ-2 играл ????" он пискляво "нееет"...тот же страшный голос.."а кто тебе сказал ч то в онлайн БоБа пускают без пары лет онлайна ИЛ-2":lol:
все зависит от того...насколько человек осознает степень своей востребованности в игре...когда большинство людей надеются на его сознательность он дорожит своей виртуальной жизнью...
по такому принципу..можно половину игроков отправить в соответствующее лечебное учереждение...Ил это не просто игра...даже не просто командная игра...ил это симулятор, который дает нам возможность побывать там где мыникогда не будем...ну и общение с игроками тоже не последний фактор...уж за общение с другими людьми то точно в лечебницу не отправляют.
Вы меня не поняли, хотя и я неточно выразился.
Я имел ввиду следующее - никогда вы не заставите человека дорожить виртуалной жизнью, так же как реальной, ну разве что при условии что потеря виртуальной может привести к травмам реальной :).
То что Ил - игра, это факт, ну по крайней мере для меня, спорить на эту тему бесполезно. Про болезнь головы, да это я дал лишку, я имел ввиду что если человек реально переживает за совего виртуального игрока, там сердце болит или еще что - вот это уж точно болезнь, и тут не обязательно в больницу, тут достаточно отвлечься от виртуала, и выйти в реал - в общем я об этом.
Единственный способ затсваит ценить виртуальную жизнь (это кстати в подтверждение ваштх слов, тоесть я не выдумал это) - это реальная связь с другом в реальной жизни - тоесть как вы сказали - общение, и понимание того что от тебя зависит не только твоя виртуальная жизнь, но еще и друзей - вот это важно (для меня, ну для Вас я тоже так понял :)).
Командная игра - вот что заставляет думать о своем вирпиле. Но если здраво глянуть на вещи - в реальности кто-то может всего часик играть и то в неделю,а то и в две недели, и тут как раз велик шанс что этого общения будет минимум (ну я просто сужу потому что большинство онлайнеров состоят в сквадах, и там уж точно шанс завести отношения (дружеские :) на всякий случай скажу) гораздо больше чем онлайнера у которого нет возможности состоять в скваде).
Ну и в тему, просто меня походу проитгнорировали
Всем враг Баланс, если он будет настраиваемым от все одинаково - до все как можно ближе к реалу (заметьте не копия - я это осознаю :)) - будет щастье.
Как ни раз уже сказал Аспид, Борнео, Вы кстати - при правильной ФМ, ДМ, потери енергии на енергичных маневрах, при наличии более сложного управления самолетом на подходе к бою (ибо в бою думаю газ на 100 + форсаж и можнго забыть об управлении) - эта усталость нафик никому не нужна будет. Правда тут шас налетят и скажут что я за кликабельный кокпит. Нет я за более сложное управление самоетом.
И самое главное я за все гибко настраиваемое :).
Люди сами решат во что им играть.
Спасибо.
Заканчивается.
Нет, и запас еще достаточно серьезно ограничен. Хорошо еще, что есть прибор, показывающий остаток.
Предвосхищая следующий вопрос, сразу скажу, что метанол тоже заканчивается, хотя его и много дают. :)
Метанола многа не дают потому, что его пить низя :) %) Спасибо за коменты.
Ну опять же, если самого бака не смоделировано, то и утечки того же метанола/воды/закиси азота ... нет. Нереализованно. Т е нужна просто глубокаяреализация систем.;) Если системы будут, то нужна будет более детальная модель управления этими системами ;) И, соотвтственно, более модель повреждения систем!! Вот это, совместно с реализацией более продвинутой ФМ, при которой у нас будут ооочень редкие блекауты :) , и не будет порхания на закрылках над самой землёй ;), даст вирпилам более приближенную к реальной картину воздушного боя.
то Михалыч : мне в правую гондолу шасси на Ил2м прилетел 20мм огурец, я от мессов ушёл, прилетел на филд, гляжу, солдатики стоят, сажусь, а левой стойки нет, развернуло меня, неожиданно.
Суважением, Sparr:beer:
S.O.F_Bult
15.11.2007, 11:10
Вы меня не поняли, хотя и я неточно выразился.я вас отлично понял..а написал ответ не совсем для вас..а для всех людей которые к игре относятся как к пустому месту...забывая о том что играют с реальными людьми...я им просто напомнил..что их отношение к общему делу может очень запросто испортить настроение многим людям...
Правда тут шас налетят и скажут что я за кликабельный кокпит. Нет я за более сложное управление самоетом.
И самое главное я за все гибко настраиваемое :).
Люди сами решат во что им играть.
Спасибо.
разве плохо иметь кликабельный кокпит ? в которм все работает как надо..а не от балды ? это и даст то ощущение присутствия в самолете..а не за компом...
гибконастраемость имхо зло...которое порождает людей не профессионалов...и внушает им что они в чем то лучше других..в жизни пилот мог владеть в совершенстве только 1 типом самолета...на всех остальных он мог лишь правильно летать..а вот использовать их так же эфективно как тот "СВОЙ" самолет навряд ли смог бы..ИМХО
Ил и так дает нам возможность почувствовать себя даже боюсь ошибиться в скольких ролях..главным лицом...3 самые главные Истребитель...Штурмовик....Бомбардировщик...дальше по странам.
Я так и не понял - что же даст усталость такого, чего нет без усталости?
И не ты одна (пыхарь и хроник наносит ответный удар :D )
Я знаю что Ты - Он :) и не хотел оскорбить, это фраза из фильма.
Конкретнее пожалуйста, ну пожалуста, я до сих пор не понимаю что она даст, за то вижу косяки вытекающие из-за ее введения.
S.O.F_Bult
15.11.2007, 11:29
Конкретнее пожалуйста, ну пожалуста, я до сих пор не понимаю что она даст, за то вижу косяки вытекающие из-за ее введения.
ОНИ спят еще;) :D ;) :D
я вас отлично понял..а написал ответ не совсем для вас..а для всех людей которые к игре относятся как к пустому месту...забывая о том что играют с реальными людьми...я им просто напомнил..что их отношение к общему делу может очень запросто испортить настроение многим людям...
разве плохо иметь кликабельный кокпит ? в которм все работает как надо..а не от балды ? это и даст то ощущение присутствия в самолете..а не за компом...
гибконастраемость имхо зло...которое порождает людей не профессионалов...и внушает им что они в чем то лучше других..в жизни пилот мог владеть в совершенстве только 1 типом самолета...на всех остальных он мог лишь правильно летать..а вот использовать их так же эфективно как тот "СВОЙ" самолет навряд ли смог бы..ИМХО
Ил и так дает нам возможность почувствовать себя даже боюсь ошибиться в скольких ролях..главным лицом...3 самые главные Истребитель...Штурмовик....Бомбардировщик...дальше по странам.
Иметь кликабельный кокпит - я считаю отлично, причем не просто кликабельный, а как сказал Sparr проработанные все системы связанные с этими кликабельными фишками в кабине, ответная реакция все датчиков - эх мечты мечты. Противников больше, людям нужно стерльбища, тоесть большинству важен бой а не взлет, подход к бою, ну да ладно, была тут тема на эту тему :),я себе выводы сделал.
По поводу гибкости и одного самолета.
Я уже не раз тут говорил, для того чтобы реализовать привязку одного человека к одному самолету, нужна такая вещь как РПГ, касательно ШВ - ММОРПГ. Привязка будет делаться очень просто - создаем экк, при создании говорим за кого хотим летать, и КАЧАЕМ КАЧАЕМ - бред имхо, нафик не нужный.
А гибкость имелась ввиду я ж не раз говорил
гибкость сложности/чиатй БАЛАНСу
все самоли одинаковые, только модели разные до все самоли разные со своими характеристиками.
Проблема та вся эта высосана из чего?
Из того что у нас у отдеьно взятого (средне статистического пилота) НАЛЕТ В РАЗЫ БОЛЬШЕ чем у реалных пилотов, НАЛЕТ ТАКОЙ ЧТО РЕАЛЬНЫМ ЛЕТЧИКМ ОН И НЕ СНИЛСЯ, от сюда все проблемы - людям скучно, нужно что то еще, нужно упростить стрельбу по врагу (ой щас AirSerg меня обвинит в неадекватности).
Будет все настраиваемы - люди сами найдут где летать.
Кстати, идея реализации усталости Sparr-a как по мне - более мене адекватная и я в принципе не отказался бы от такой.
А простая уравниловка? Не понимаю зачем она нужна?
Кроме аргументов: это добавит реальности - я не видел, считать это аргуемнтом не могу. До начала чтения топика я тоже хотел добавления усталости, и у меня тоже был такой же аргумент - приближение к реальности. К какой реальности? В чем она будет заключаться? Как я ее прочувствую?
Борнео меня переубедил, за что ему спасибо.
Спасибо.
бред.%)
Это ваш единственный аргумент %) .
У меня племянник 5 лет, когда не знает что ответить - говорит сам дурак %)
Действительно бред. Причем здесь РПГ, что вы все в крайности кидаетесь?
И причем здесь детальная проработка узлов самолета? Естественно такая проработка нужна, но как она мешает теме обсуждения.
Говорим про одно переводят на другое. Кто спорит-то про детализацию самого самолета? Одно другому не мешает.
По теме надо говорить, а не просто поболтать переняв эту манеру у пары товарищей которым делать нечего.
Действительно бред. Причем здесь РПГ, что вы все в крайности кидаетесь?
И причем здесь детальная проработка узлов самолета? Естественно такая проработка нужна, но как она мешает теме обсуждения.
Говорим про одно переводят на другое. Кто спорит-то про детализацию самого самолета? Одно другому не мешает.
По теме надо говорить, а не просто поболтать переняв эту манеру у пары товарищей которым делать нечего.
Ответ был Булю.
Он предложил привязку пилота к одному самолету - я вижу только один способ (но не знаю зачем это надо).
Про проработку систем и связь с кабиной (кликабельность + дубляж на клавиатуре) была тема.
Ответ в теме был ниже.
S.O.F_Bult
15.11.2007, 12:48
:lol: мы хоть болтаем..а остальные тупо продолжают читать (как сказал Николай) наш бред...готов выслушать ваши предложения по теме.;)
:ups: это зомби..живее всех живых...и полагаю еще пару лет проживет...выйдет БоБ..полетаем в нем..помучаемся с нововведениями..махнем рукой и снова в старый добрый ил рубиться...(для меня тот далекий Халф Лайф годов 95..по сей день является эталоном стрелялок...то же самое будет и с илом):thx:
вот еще фантазии напали (я ниче не курил:ups: )
летают люди в онлайн в БоБе..заходит новичек..пискляво "дяденьки научите меня летать..а то я в ниче не понимаю" ему страшным голосом отвечают: "а ты в ИЛ-2 играл ????" он пискляво "нееет"...тот же страшный голос.."а кто тебе сказал ч то в онлайн БоБа пускают без пары лет онлайна ИЛ-2":lol:
Смешно. Тоже самое говорилось при выходе Ила игроками другой игры. И точно так же, со сменой приоритетов, ростом вычислительной мощности, доступности этой самой мощности, Ил уйдёт на покой. Другая игра до сих пор держится за счёт того, чего в Ил-2 нет, не было и уже не будет. Нет массовости, нет управляемого зенитного вооружения, нет нормального онлайна (противникам этого пункта порекомендую поиграть в Aces High, Down Aces, Warbirds, Targetware, etc. и посравнить нормальный он-лайн с Иловским, когда взлёт с вроде бы тыловой поляны, превращается в defend этой самой поляны). Ограничения по самолётам, деление на летабы и нелетабы (по понятным, и уважаемым мною причинам) тем не менее не дают сделать многое из того, что доступно в других играх аналогичной направленности. В общем, всё пройдёт. :beer:
S.O.F_Bult
15.11.2007, 12:59
Ответ был Булю.
Он предложил привязку пилота к одному самолету
я изначально был против..но разговор не об этом..мой взгляд таков..(мы ведь все пытаемся сделать в угоду реализма ??!!)
если создавать умного "пилота" то..без детальной привязки этого самого пилота к конкретно взятому самолету получится ерунда. Почему ? объясню..представим что нам сделали одного "развитого" физически пилота, который держит перегрузки..устает и т.п . Это и будет настоящая аркада..так как в разных самолетах..разные условия "труда"...этот самый "пЕлот" будет во всех самолетах уставать одинаково..хоть в истребителе, хоть в бомбардировщике, я такой подход считаю в корне неправильным..поэтому и предложил как вариант создать индивидуальных пилотов для разного типа самолетов...но и тут много "подводных камней" самым главным можно назвать размер дистрибутива этого самого "пилота" и время и силы на его разработку...хотя в самой игре ничего кроме управления "пилотом" мы не поимеем...я хочу летать САМ..поэтому категорически против "умных прокладок" :thx:
S.O.F_Bult
15.11.2007, 13:05
Смешно. В общем, всё пройдёт. :beer:
конечно пройдет...если учитывать тот факт что Илу уже сейчас 6 лет...
а это че за "динозавр" :eek: ????Aces High, Down Aces, Warbirds, Targetware, etc просто я кроме ила на другие игры мало смотрю..:ups: в контру играл :lol: в линейку играл:lol: в сталкера играл:lol: в Aces High, Down Aces, Warbirds, Targetware, etc не играл :beer:
я изначально был против..но разговор не об этом..мой взгляд таков..(мы ведь все пытаемся сделать в угоду реализма ??!!)
если создавать умного "пилота" то..без детальной привязки этого самого пилота к конкретно взятому самолету получится ерунда. Почему ? объясню..представим что нам сделали одного "развитого" физически пилота, который держит перегрузки..устает и т.п . Это и будет настоящая аркада..так как в разных самолетах..разные условия "труда"...этот самый "пЕлот" будет во всех самолетах уставать одинаково..хоть в истребителе, хоть в бомбардировщике, я такой подход считаю в корне неправильным..поэтому и предложил как вариант создать индивидуальных пилотов для разного типа самолетов...но и тут много "подводных камней" самым главным можно назвать размер дистрибутива этого самого "пилота" и время и силы на его разработку...хотя в самой игре ничего кроме управления "пилотом" мы не поимеем...я хочу летать САМ..поэтому категорически против "умных прокладок" :thx:
Ну а я предложил его реализацию (этого пилота).
Да ладно всеравно еще из желающих этой усталости не привели аргумента зачем (кроме как хачу, и так будет реалистичнее), и самое главное своего видения реализации вменяемой кроме Sparra никто не привел.
Я вообще считаю что того варианта который есть сейчас предостаточно, чего не достаточно?
Заклинивание оружия на перегрузках
приевшееся ФМ/ДМ 0 задрало это повторять
БАЛАНС - нафик не нужен если по хорошему (так будут же вопли - меня всегда убивают - уйду в другую игру), поентому БАЛАНС должен быть настраиваемым., 3-6 снарядов на истребитель - будет самое оно, так ведь снова будут слезы, я пришол с работы хочу полетать пострелять, я летел 20 минут,а меня с двух попаданий убили - уйду в другую игру. Смысл в том что желаюшщие реализму сами не знаю чего ни хотят, хотят не реального реализму и по реальнее не реальнотси.
Спасибо.
S.O.F_Bult
15.11.2007, 13:11
всем объясняю...изредка (когда надоест) мы переключаемся с "усталости" пилота..на его альтернативу..гиморой нам...проработку (тщательную проработку) всех узлов самолета включая в первую очередь кабину и пытаемся выяснить..заменяемы ли эти 2 вещи ? в первом случае тупить будет "туловище" сидящее в кабине..во втором МЫ с ВАМИ уважаемые читатели нашего научного труда:lol: %)
всем объясняю...изредка (когда надоест) мы переключаемся с "усталости" пилота..на его альтернативу..гиморой нам...проработку (тщательную проработку) всех узлов самолета включая в первую очередь кабину и пытаемся выяснить..заменяемы ли эти 2 вещи ? в первом случае тупить будет "туловище" сидящее в кабине..во втором МЫ с ВАМИ уважаемые читатели нашего научного труда:lol: %)
Второе имхо реальнее.
S.O.F_Bult
15.11.2007, 13:23
Второе имхо реальнее.не говори гоп..:D это еще Николай не видел...;)
а меня с двух попаданий убилиВ CS, как щас помню, много из чего можно убить с одного попадания - ну или в крайнем случае с двух. И ничего, никто не убегает с плачем. :)
В CS, как щас помню, много из чего можно убить с одного попадания - ну или в крайнем случае с двух. И ничего, никто не убегает с плачем. :)
Это еще не говоря о Flashpoint/Arma :dance:
Это еще не говоря о Flashpoint/Arma :dance:
А ну да, теперь все вдруг за реализм.
Та вы шо?.
Просто была тут темка когда то - давно, промелькала там фраза про 2-3 попадания - зафукали. простите найти не могу.
Для меня лично - чем ближе к реальнотси - тем лучше.
Баланс - мой враг, ибо в жизни нет баланса.
S.O.F_Bult
15.11.2007, 15:47
А ну да, теперь все вдруг за реализм.
Та вы шо?.
Просто была тут темка когда то - давно, промелькала там фраза про 2-3 попадания - зафукали. простите найти не могу.
Для меня лично - чем ближе к реальнотси - тем лучше.
Баланс - мой враг, ибо в жизни нет баланса.самолет- это каркас обтянутый тонким металлом/перкалем (ваши варианты) по идее стреляя с 6 часов и попадая в корпус..снаряд должен пробивать самолет насквозь..остановить его в этом случае должна либо бронеспинка..либо уже мотор...у нас с 6 часов можно насовать столько "огурцов" что самолет падает от их веса :D ..а не от повреждений.. "реализм" однако :ups: вот это я уже показывал..(стоит у меня на столе)http://www.22gviad.com/forum/viewtopic.php?t=2010... к примеру пуля 7.62 мм (СВД) с 300 метров пробивает под приямым углом "борт" БТР 80..это где то 10 мм брони (не простого железа)...проверял лично.
конечно пройдет...если учитывать тот факт что Илу уже сейчас 6 лет...
а это че за "динозавр" :eek: ????Aces High, Down Aces, Warbirds, Targetware, etc просто я кроме ила на другие игры мало смотрю..:ups: в контру играл :lol: в линейку играл:lol: в сталкера играл:lol: в Aces High, Down Aces, Warbirds, Targetware, etc не играл :beer:
Aces High (http://www.hitechcreations.com/frindex.html), Warbirds (http://www.totalsims.com/) и WBFH, Dawn Aces (http://www.totalsims.com/slicks/doa3.html), TargetWare (http://www.targetware.net/) он-лайн симы, различного года выпуска, различной степени достоверности, и соответственно различные при подходе к оплате игры, от бесплатных, до платных в различной степени. Объединяет их одно, вменяемый он-лайн. Игровая система, в которой несмотря на массу "натяжек" есть главное - смысл. И основное - это один игровой сервер для всех. Если честно, хочется собрать лучшее в одной игре. :rtfm:
самолет- это каркас обтянутый тонким металлом/перкалем (ваши варианты) по идее стреляя с 6 часов и попадая в корпус..снаряд должен пробивать самолет насквозь..остановить его в этом случае должна либо бронеспинка..либо уже мотор...у нас с 6 часов можно насовать столько "огурцов" что самолет падает от их веса :D ..а не от повреждений.. "реализм" однако :ups: вот это я уже показывал..(стоит у меня на столе)http://www.22gviad.com/forum/viewtopic.php?t=2010... к примеру пуля 7.62 (СВД) с 300 метров пробивает под приямым углом "борт" БТР 80..это где то 10 мм брони (не простого железа)...проверял лично.
На снарядах стояли контактные взрыватели. Грубо можно считать: калибр боеприпаса в мм, равен диаметру дырки в см. т.е. 20мм снаряд оставляет в обшивке дырку диаметром, приблизительно 20см...
S.O.F_Bult
15.11.2007, 15:56
На снарядах стояли контактные взрыватели. Грубо можно считать: калибр боеприпаса в мм, равен диаметру дырки в см. т.е. 20мм снаряд оставляет в обшивке дырку диаметром, приблизительно 20см... а каков диаметр корпуса крафта в задней части ???перед хвостовым оперением ?? думаю такой скромной дырки в 20 см хватило бы заглаза...:thx:ну и не все снаряды були фугасного действия...были и зажигалки и бронебойные и т.п
самолет- это каркас обтянутый тонким металлом/перкалем (ваши варианты) по идее стреляя с 6 часов и попадая в корпус..снаряд должен пробивать самолет насквозь..остановить его в этом случае должна либо бронеспинка..либо уже мотор...у нас с 6 часов можно насовать столько "огурцов" что самолет падает от их веса :D ..а не от повреждений.. "реализм" однако :ups: вот это я уже показывал..(стоит у меня на столе)http://www.22gviad.com/forum/viewtopic.php?t=2010... к примеру пуля 7.62 мм (СВД) с 300 метров пробивает под приямым углом "борт" БТР 80..это где то 10 мм брони (не простого железа)...проверял лично.
Я ж нигде, ни в каких постах не называл Ил2 реалистичным, вроде везде его называл игра, а следовательно к нему у меня и отношение как к игре - нужно 20 попаданий - ну пусть будет 20, нужно 30 - ну черт с ним будет 30, мне от этого не холодно ни жарко.
Я написал чего бы я хотел - 2-3 попадания, ФМ/ДМ (адекватная), адекватная потеря енергии, воздух (его наличие в игре), - было бы хорошо, нет - мне то что - буду летать в то что есть :) - делов то.
Просто тут люди утверждают что усталость приведет к реализму (ну всмысле приблизит), при этом на это все и заканчивается - вся аргументация, как по мне - желание ввести усталость только для того чтобы залатать дырки в ФМ/ДМ, в сверхуправляемости.
По поводу 7.62 - Виктор (Беларус) (простите если каверкнул что) не раз говорил что 7.62 под прямым углом пробивает бронеспинку, он же и говорил про 2-3 попадания и в этой же теме его фукали.
Аспид привел числа и аргументы.
Борнео тоже аргументировал.
Виктор (Беларус ) даже приводил статистику с сервака какогото, где выходит что в среднем бой (догфайт) идет 7 минут (это я ваще по максимуму сказал), в проектах по одиночке не летают, отсюда все вытекающие (летал я на АДВ - правда год назад, так что имею представление).
Желающие ввести утсалость - только одно твердят - сейчас аркада (при то при всем что об этом даже не говорится) и усталость их приблизит к реалу, как - никто не ответил.
S.O.F_Bult
15.11.2007, 16:04
;) кто не видел показываю... сколько за раз выплевывает истребитель
а каков диаметр корпуса крафта в задней части ???перед хвостовым оперением ?? думаю такой скромной дырки в 20 см хватило бы заглаза...:thx:ну и не все снаряды були фугасного действия...были и зажигалки и бронебойные и т.п
Где-то в мемуарах слышал о редчайшем случае. 88м снаряд, попал в фюзеляж между хвостом и кабиной самолета Як-9... Весь он окутался дымом... и товарищи уже попрощались с беднягой... Каково же было их удивление, когда из дыма разрыва появился истребитель, абсолютно целый, только без обшивки на задней части фюзеляжа. :) Ее сорвало фугасным действием снаряда, а осколки просто по великой случайности прошли мимо силовых наборов конструкции самолета и тяг управления! :D От осколков вперед, спасла бронеспинка.. Так он и прилетел на голом самолете домой... :)
PS: Кто берется вывести формулы, чтобы обсчитать этот момент из реала в игре? :lol:
S.O.F_Bult
15.11.2007, 16:07
Aces High (http://www.hitechcreations.com/frindex.html), Warbirds (http://www.totalsims.com/) и WBFH, Dawn Aces (http://www.totalsims.com/slicks/doa3.html), TargetWare (http://www.targetware.net/) он-лайн симы, различного года выпуска, различной степени достоверности, и соответственно различные при подходе к оплате игры, от бесплатных, до платных в различной степени. Объединяет их одно, вменяемый он-лайн. Игровая система, в которой несмотря на массу "натяжек" есть главное - смысл. И основное - это один игровой сервер для всех. Если честно, хочется собрать лучшее в одной игре. :rtfm:фу ты блин..я ж думал это одна игра так называется..а их тут аж 4 :ups:
S.O.F_Bult
15.11.2007, 16:17
Где-то в мемуарах слышал о редчайшем случае. 88м снаряд, попал в фюзеляж между хвостом и кабиной самолета Як-9... Весь он окутался дымом... и товарищи уже попрощались с беднягой... Каково же было их удивление, когда из дыма разрыва появился истребитель, абсолютно целый, только без обшивки на задней части фюзеляжа. :) Ее сорвало фугасным действием снаряда, а осколки просто по великой случайности прошли мимо силовых наборов конструкции самолета и тяг управления! :D От осколков вперед, спасла бронеспинка.. Так он и прилетел на голом самолете домой... :)
PS: Кто берется вывести формулы, чтобы обсчитать этот момент из реала в игре? :lol:
это случайность...ее не просчитать никак...но у нас почему то взята за норму именно случайность...типа случайно получил в крыло пару "маслушек" от эрликона...обшивка слетела..но мы долетим...не так давно на хурях 40 года..впятером !!!!(по очереди правда) гоняли 1 Ю-87...высадили в нее весь БК...3 сбил стрелок с этой Юшки...:lol: ..мы же пустили ей при этом только дым из двигла...после чего она спокойно полетела к себе домой :eek: ..но по пути ее встретили еще 2 хуря и буфало...и кое как завалили..какой уж тут 88 мм снаряд..:dance: ..это было не на Алексе..а на вполне приличном Г-1 и пинали ее далеко не новички..(вот мату в ТС было:D )
это случайность...ее не просчитать никак...но у нас почему то взята за норму именно случайность...типа случайно получил в крыло пару "маслушек" от эрликона...обшивка слетела..но мы долетим...не так давно на хурях 40 года..впятером !!!!(по очереди правда) гоняли 1 Ю-87...высадили в нее весь БК...3 сбил стрелок с этой Юшки...:lol: ..мы же пустили ей при этом только дым из двигла...после чего она спокойно полетела к себе домой :eek: ..но по пути ее встретили еще 2 хуря и буфало...и кое как завалили..какой уж тут 87 мм снаряд..:dance: ..это было не на Алексе..а на вполне приличном Г-1 и пинали ее далеко не новички..(вот мату в ТС было:D )
Реалистичный баланс.
это случайность...ее не просчитать никак...но у нас почему то взята за норму именно случайность...типа случайно получил в крыло пару "маслушек" от эрликона...обшивка слетела..но мы долетим...не так давно на хурях 40 года..впятером !!!!(по очереди правда) гоняли 1 Ю-87...высадили в нее весь БК...3 сбил стрелок с этой Юшки...:lol: ..мы же пустили ей при этом только дым из двигла...после чего она спокойно полетела к себе домой :eek: ..но по пути ее встретили еще 2 хуря и буфало...и кое как завалили..какой уж тут 88 мм снаряд..:dance: ..это было не на Алексе..а на вполне приличном Г-1 и пинали ее далеко не новички..(вот мату в ТС было:D )
Ты наверное сам догадываешься как это называется :D
Без этого идея просто теряет смысл , уравниловка это галимая аркада .
Вы меня не меньше улыбаете... :mdaa:
То вам не нравится, что я не хочу коэффециента на "длину ручки", "положения" пилота и другие факторы... А почему н хочу? КАК вы этот коээфециент брать то будете? Кроме как отбалды никак, а это уже и есть "галима аркада", которую вы так боитесь.
У вас есть цифирки нагрузок на управление от скорости и угла отклонения на каждый конкретный самолёт ? ))) Вы меня улыбаете ))
Интересна. А что такое нагрузка на рули? Это величина аэродинамической силы, действующая на рулевую поверхность. Она зависит от скорости потока, площади руля и формы, его угла отклонения. Через систему тяг или тросов она передается на ручку управления пилота.
от скорости и угла отклонения - а почему бы и нет? При моделировании полета как то задается момент, который создают рули. Иначе как он моделируется то? И тут уже без этой зависимости не обойтись. И у каждого самолета она своя.
Не вопрос, это не просто для моделирования, но моделирования полета вообще очень не простая вещь, особенно как этого мы все хотим. Но я даж не знаю, как это без расчета таких вещей можно моделировать полет...
Может я не прав, поправьте меня... :rolleyes:
Но, имхо, ваш аргумент ошибочен.
S.O.F_Bult
15.11.2007, 17:09
Ты наверное сам догадываешься как это называется :Dа теперь внимание..это никак не называется !!! т.к с этим самым пилотом летаем каждый божий день (он за синих, я за красных) но такое было в первый раз, надеюсь что в последний тоже.:ups: я уверен что он не химичил..по ганстату лично я в эту Юшку всадил около 130 пуль...реалистичность !!!:ponty:
AirSerg, предлагаю закончить на этом дискуссию, поскольку , как написал Виктор ( =SF=BELLA-RUS ), цифр по нагрузкам на РУС и педали нет, если брать среднее значение, то это реальная аркада.
Я не уверен в правильности его аргумента.... В той или иной форме все данные должны просчитываться в процессе моделирования. Весь вопрос с какой точностью.
а теперь внимание..это никак не называется !!! т.к с этим самым пилотом летаем каждый божий день (он за синих, я за красных) но такое было в первый раз, надеюсь что в последний тоже.:ups: я уверен что он не химичил..по ганстату лично я в эту Юшку всадил около 130 пуль...реалистичность !!!:ponty:
Нет я не про читы конечно.
Разжевали дальше некуда. А вы прям ясновидящий?
ОНИ спят еще ;) :D :D
Мы работаем, ваащета... :lol:
Разжевали дальше некуда. А вы прям ясновидящий?
Мы работаем, ваащета... :lol:
Не ясновидящий. (Кстати ко мне можно на ты). Но чесно, кром аргумента Спарра я вменяемым ничего не нашол.
Если сложить его аргумент и ваш (про нагрузку на рули от угла и скорости и плеча руля и ваще кучи всего с вменяемым уровнем детализации (не графики имеется ввиду)) то в принципе возможно что то и выйдет.
Главное чтобы оно было опциональным :lol:
Вдруг выйдет, да не то :lol:
:beer:
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.11.2007, 17:44
То вам не нравится, что я не хочу коэффециента на "длину ручки", "положения" пилота и другие факторы... А почему н хочу? КАК вы этот коээфециент брать то будете? Кроме как отбалды никак, а это уже и есть "галима аркада", которую вы так боитесь.
Интересна. А что такое нагрузка на рули? Это величина аэродинамической силы, действующая на рулевую поверхность. Она зависит от скорости потока, площади руля и формы, его угла отклонения. Через систему тяг или тросов она передается на ручку управления пилота.
от скорости и угла отклонения - а почему бы и нет? При моделировании полета как то задается момент, который создают рули. Иначе как он моделируется то? И тут уже без этой зависимости не обойтись. И у каждого самолета она своя.
А я вам два примера из жизни приведу , документально зафиксированных .
На мессере Е3 - "вывод из пикирования труден из-за больших усилий на руку вследствие недостаточной компенсации руля высоты , можно облегчить усилие триммером но это неудобно" .
На Ла-7 - "пилотаж сильно затруднён отсутствием усилий на ручку и изменением нагрузки от скорости , пилот вынужден ориентироваться не на градиент усилилия на ручке а ощущением перегрузки . Пилотаж сильно напоминает И-16."
И что - под одну гребёнку их ? ))
Ой щас помидоры полетят.
Провакационный вопрос.
А что будем делать с пилотами красными и синими?
Ведь говорят крассный Иваны сильнее синих Гансов.
С этим как быть?
Ну коль скоро это будет ШВ, то я не знаю кто сильнее
Английские Бернары или Гансы.
Кстати а как будут обстоять дела с летчиками Великобритнаии во время Битвы за Британию - когда они чуть ли не круглосуточно летали - это я загнул - но вылетов они делали будь здоров - что сразу англичашку уставшего будем сажать?
А я вам два примера из жизни приведу , документально зафиксированных .
На мессере Е3 - "вывод из пикирования труден из-за больших усилий на руку вследствие недостаточной компенсации руля высоты , можно облегчить усилие триммером но это неудобно" .
Ну, сами приводите же доводы...Ведь эта особенность мессера важна при моделировании? А значит в симе должно быть реализовано затяжеление рулей на больших скоростях.
А почему собсвенно такой эффект? Потому, что нагрузки на органы управления высоки и мускульной силы пилота не хватает. Значит на рулевую поверхность действует довольно большая сила, раз не хватает. Значит мы должны знать (чтоб корректно смоделить) эту силу и задать какие-то физичиеские способности для пилота, чтоб получить реалистичное максимальное отклонение рулей от величины скоростного потока.
А вы говорите, что нагрузки на рули невозможно узнать. А в иле затяжеление есть. Если верить вам, то следует что - в иле все от балды сделано :D
На Ла-7 - "пилотаж сильно затруднён отсутствием усилий на ручку и изменением нагрузки от скорости , пилот вынужден ориентироваться не на градиент усилилия на ручке а ощущением перегрузки . Пилотаж сильно напоминает И-16."
В обоих случаях есть слово "затруднен", но это не значит, что природа в явлениях одинаковая. Во втором случае - из-за излишней чувствительности управления. В первом из-за высоких нагрузок на органы управления. В иле на ишаке тоже геморно летать, по сравнению с мессером. Как раз из-за повышенной неустойчивости и нервности поведения.
А что будем делать с пилотами красными и синими?
Ведь говорят крассный Иваны сильнее синих Гансов.
С этим как быть?
Приведите статистические данные по физической развитости Иванов и Гансов. Может тогда ОМ сделает :lol: Вот тут уже про самураев говорили, но что-то данных пока не привел никто... :umora:
Приведите статистические данные по физической развитости Иванов и Гансов. Может тогда ОМ сделает :lol: Вот тут уже про самураев говорили, но что-то данных пока не привел никто... :umora:
Я ж говорю провакационный, разрядить обстановку так сказать.
Вот вы посмеялись - уже хорошо.
:rtfm: А летали ли на самолётах борцы Сумо? И если летали, то в какой роли? %)
:rtfm: А летали ли на самолётах борцы Сумо? И если летали, то в какой роли? %)
Тока в качестве бомбовой нагрузки. Но Лига Наций запретила это оружие как негуманное :lol:
Вот 20мм. снаряд от Кобры.
Сколько и куда таких надо насовать, не знаю.
Вот.... А потом, эту нагрузку тягают разные пилоты... нужен коофициент на силу пилота...
Вот.... А потом, эту нагрузку тягают разные пилоты... нужен коофициент на силу пилота...
Ладно, скажи тады: а как раздавать будешь коэффициенты?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.11.2007, 19:31
А вы говорите, что нагрузки на рули невозможно узнать. А в иле затяжеление есть. Если верить вам, то следует что - в иле все от балды сделано :D
Именно от балды )) В итоге имеем миг который дико компрессит на высокой скорости что расходится с тем что про него пишут , и месс легко делающий бочки на высокой скорости и бодро выходящий из пике с небольшим радиусом ))
Ладно, скажи тады: а как раздавать будешь коэффициенты?
Так же как и сейчас. Более эмоционально устойчивые пилоты получают больший коофициент и могут крутится в бою большее время. :)
проголосовал оставить..но считаю что нужно сделать его одинаковым для всех(по классам самолетов)..часто бывает такое, что висящий плотно на 6 в тот момент когда я уже в блэке продолжает лететь по моей траектории без всяких последствий и наоборот...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1024752&postcount=10
Во как :secret:
S.O.F_Bult
15.11.2007, 19:54
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1024752&postcount=10
Во как :secret:
одно дело блэк (уже существующий) и другое дело "пилот"(не существующий) разницу я уже объяснял...а сейчас этот блек почему то на разных самолетах наступает по разному...про висящего на 6 без блэка повторять не стану..хотя лично я читал что радиус виража у мессера больше чем у яка..из чего делаю вывод..если месс висит у меня на 6 (а я на Яке) и я испытывю перегрузки близкие к блэку...то кто то летает не правильно..или у него порог блэка выше а вираж не урезан...или одно из двух..
при всем этом говорить что я резко дергаю ручку а он нет не нужно..т.к для того чтобы попасть в вираже ..нужно чтобы радиус виража был меньше..(стрелять надо с упреждением) я не прав ??? или вы меня опять будете "давить" собиранием компромата..:yez:
одно дело блэк (уже существующий) и другое дело "пилот"(не существующий) разницу я уже объяснял...а сейчас этот блек почему то на разных самолетах наступает по разному...про висящего на 6 без блэка повторять не стану..хотя лично я читал что радиус виража у мессера больше чем у яка..из чего делаю вывод..если месс висит у меня на 6 (а я на Яке) и я испытывю перегрузки близкие к блэку...то кто то летает не правильно..или у него порог блэка выше а вираж не урезан...или одно из двух..
при всем этом говорить что я резко дергаю ручку а он нет не нужно..т.к для того чтобы попасть в вираже ..нужно чтобы радиус виража был меньше..(стрелять надо с упреждением) я не прав ??? или вы меня опять будете "давить" собиранием компромата..:yez:
:D
S.O.F_Bult
15.11.2007, 20:04
выходит я прав..:beer: (за это надо выпить...шучу...пора мне на работу..не шучу:D )
По чему так?? Вам Борнэо расскажет.
А то что у Яка вираж меньше Вы правы.
S.O.F_Bult
15.11.2007, 20:07
глянь как красиво..возраст и кол-во постов...;)
S.O.F_Bult
15.11.2007, 20:09
А то что у Яка вираж меньше Вы правы. а у нас че Борнео на ОМа работает ???...Борнео..партизанишь ????:lol: тайны обывателей вызнаешь...:D
не нужно ничего расказывать..такое может быть только в 1 единственном случае...если я в вираже, а мессер атакует на проходе...но правда заключается в том что он перед этим со мной крутнулся пару горизонтальных виражей..без вырезания углов..тупо болтаясь на хвосте.
Более эмоционально устойчивые пилоты получают больший коофициент и могут крутится в бою большее время. :)
Ладно, пусть так. Но как определить кто какой обладает, как технически раздать? :ups:
Именно от балды )) В итоге имеем миг который дико компрессит на высокой скорости что расходится с тем что про него пишут , и месс легко делающий бочки на высокой скорости и бодро выходящий из пике с небольшим радиусом ))
Про Миг не знаю, но месс серьезно дубеет на больших скоростях. Кроме того, МИГ скорее не колбасит, он на них разваливается начинает ((( А вот с дубовостью Як-9У - тут уж не знаю...
Там ни слова нет про усталость :) Там как раз про баги ФМ :)
Так тчо повторяю вопрос:
Что конретно даст введение усталости, чего нельзя добиться без нее? :D
Там ни слова нет про усталость :) Там как раз про баги ФМ :)
Так тчо повторяю вопрос:
Что конретно даст введение усталости, чего нельзя добиться без нее? :D
Ппц,Аспид, все ж ты умеешь жрать мозг :lol:
Ты спросил: Что может дать усталость?
Я ответил: убрать или сгладить вот такой вот косяк.
Ты спросил: и где там про усталость?
Где логика? %)
И хвытит уже любую штуку к ФМ приписывать. Блэк - ФМ, работа триммерами в блэке - тоже ФМ. Все ФМ.
ФМ - это физика. Аэродинамика и динамика
А то что у Яка вираж меньше Вы правы.
В реале или в игре? :)
Ппц,Аспид, все ж ты умеешь жрать мозг :lol:
Ты спросил: Что может дать усталость?
Я ответил: убрать или сгладить вот такой вот косяк.
Ты спросил: и где там про усталость?
Где логика? %)
Извините! Не ндо передергивать
Я спросил и спрашиваю еще раз что усталость даст такого, чего нельзя сделать без нее?
Для того чтобы сгладить какие-то косяки в ФМ надо не усталость вводить, а ФМ дорабатывать.
Так что вопрос остается - что усталость даст такого, чего нельзя сделать без нее?
Если введение усталости не даст ниего, чего нельзя добиться без нее, но при этом наверняка добавит багов - то зачем же ее тогда вводить? ;)
Ладно, пусть так. Но как определить кто какой обладает, как технически раздать? :ups:
Также как и сейчас. Разные вирпилы садясь за джосы устают по разному... Причем в воздушных боях испытывая большее эмоциональное напряжение устают быстрее.. Но самое главное - устают все по разному!
Для того чтобы сгладить какие-то косяки в ФМ надо не усталость вводить, а ФМ дорабатывать.
Так что вопрос остается - что усталость даст такого, чего нельзя сделать без нее?
Аспид, то что я привел - это не ФМ, е тут уже просыпается такая штука как "человеческие возможности". И усталость как раз поможет избежать превышение этих возможностей.
И еще раз говорю: ФМ - это физика самолета.
Также как и сейчас. Разные вирпилы садясь за джосы устают по разному... Причем в воздушных боях испытывая большее эмоциональное напряжение устают быстрее.. Но самое главное - устают все по разному!
Т.е. каждый, кто хочет в онлайн должен пройти тест?
Также как и сейчас. Разные вирпилы садясь за джосы устают по разному... Причем в воздушных боях испытывая большее эмоциональное напряжение устают быстрее.. Но самое главное - устают все по разному!Так это вроде моделировать никто не берёться..При моделировании физической психологическая усталость никуда не денеться и по прежнему будет индивидуальной.Физ и психолгич утомляемость это ведь разные вещи ?
Т.е. каждый, кто хочет в онлайн должен пройти тест?
Нет, каждый кто хочет летать в онлайн, должен взять в руки джос и уставать по данным своего организма. В процессе вылетов и боев у вирпила, будет подавляться реакция, внимание и т.д. Здесь настоящие вирпилы уже описывали свои ощущения, от игры... :) Думаю, что реалистичней этого будет только жгут на шее. Или делать виртуальный вариант... Если честно, то не отказался бы от УСБ медкомиссии перед вылетом на серве. :) Чтоб очкарики меньше видели, гипертоники меньше в перегрузках летали, а тем кто на вестибулярку слабоват, харчи рисовать на приборке реалистичные. :) а пока этого нет, пусть остается так как есть, лишние баги нам ни к чему...
О!!
Читал, думал.. А посчитать усилия на ручке и педалях в принципе можно скорее всего, но нужно опять же вводить ещё одну систему - систему управления, т е все эти блоки, рычаги, качалки и пр, учитывать коэф трения при различных нагрузках на ручку... Ой, короче, ваще п...пец. :) Ребята, вот скажите, кто знает, почему самолёты проектировали достаточно большие коллективы конструкторов, а нагрузку на ручку управления они могли посчитать только приблизительно?? При этом уже в процессе испытаний вносились коррективы, если нагрузка на органы управления оказывались отличными от рекомендуемых.
А в иле, насколько я понял, считается скоростной напор как то не так, например в ВВ2 файтерс мессер очень неохотно выходил из пике, прям чувствовалась нагрузка на ручке ;) . В иле такого очучения нет :(.
Аполо, напиши пожалуйста по пунктам, какой вид усталости ты хочешь?? Хочется всё таки услышать требования опонентов :)
AirSerg, Аспид имеет ввиду то, что данное багоюзание можно исправить правильной ФМ. Даже не применяя усталость;) Самолёт при таких условиях банально не полетит дальше, сольёт скорость и будет сбит. Поэтому пилот будет ограничен не только своей усталостью, но флайт моделью, при которой будет дорожить своей энергией. В интервью с одним ветераном упоминалось выполнение бочки как метод уменьшения скорости самолёта, дескать глянь, какой площади элероны, типа они достаточно сильно тормозят самолёт, будучи отклонёнными, теперь вопрос реально летающим, так это или враки??
И ещё, кажется у Захарова описывается случай, когда после полёта на Берлин был повреждён один из моторов его Ил4.После чего он в течение нескольких часов упирался одной ногой в педаль, компенсируя разворачивающий момент одного работающего двигателя. И не сразу догадался попросить штурмана, чтоб он помог своим комплектом педалей. Так вот, представь, твоё альтерэго в такой ситуации устало держать ногу. Так как ты сам сидел в такой же позе, то тоже устал, ну и что, реальная усталость плюс виртуальная - это приближение к реальности?? В общем случае, ещё раз повторю, делать усталость только для каких то выбранных манёвров или режимов полёта - аркада, а честную усталость от управления - отнимание процессорного времени, времени разработчиков и дополнительная лазейка для багов (как выдуманных, так и настоящих).
С уважением, Sparr
Нет, каждый кто хочет летать в онлайн, должен взять в руки джос и уставать по данным своего организма. /////////////////а пока этого нет, пусть остается так как есть, лишние баги нам ни к чему...
В общем, все ясно.
ЗЫ Ыыы, Борнео хочет полезное дело сделать - загнать нас всех в спорт зал :bravo:
Так это вроде моделировать никто не берёться..При моделировании физической психологическая усталость никуда не денеться и по прежнему будет индивидуальной.Физ и психолгич утомляемость это ведь разные вещи ?
Денется... сейчас у всех все по разному... Устают за 4-3-2-1ч-30мин боя. А сделают что, допустим уставать за 30мин боя. Тогда те кто по своим вирт физ = реал псих могли бы летать дальше, будут зарезаны и наша игра станет сражением одинаковых людей. будем считать друг у друга петли, секунды бочек и т.д.
В общем, все ясно.
ЗЫ Ыыы, Борнео хочет полезное дело сделать - загнать нас всех в спорт зал :bravo:
Пресс уже болит :)
%)
:cool:
С уважением, Sparr
AirSerg, Аспид имеет ввиду то, что данное багоюзание можно исправить правильной ФМ. Даже не применяя усталость;) Самолёт при таких условиях банально не полетит дальше, сольёт скорость и будет сбит. Поэтому пилот будет ограничен не только своей усталостью, но флайт моделью, при которой будет дорожить своей энергией.
Ну и прекрасно, значит он сольет и не устанет! :D Одно другому не помеха абсолютно.
И зарядку по утрам! Но главное без фанатизма... :D :beer: все равно все подумают, придумают и все сделают за нас... Мы получим новую игру и начнем ее осваивать и играть... по ее правилам...
Ну и прекрасно, значит он сольет и не устанет! :D Одно другому не помеха абсолютно.
А нахрена тогда усталость, если и без нее все правильно?
Еще разх тот же вопрос - что такого даст усталость, чего нельзя сделать без нее? :lol: :lol: :lol:
А нахрена тогда усталость, если и без нее все правильно?
А вот ты уверен? Прям всегда, всегда?
Если ФМ все решит, может остальное нафик не нужно? :P
Еще разх тот же вопрос - что такого даст усталость, чего нельзя сделать без нее? :lol: :lol: :lol:
Реализовать ограничения человека. Повторяю в 100 раз :umora: :umora: :umora:
...Куда летать она повадится, те места опустошит... - не выйдет, Аспид, ты не сожрешь мой мозг!!! :D
Реализовать ограничения человека. Повторяю в 100 раз :umora: :umora: :umora:
Конкретно что он даст? Не надо про светлое будущее и лучшую жизнь для каждого вирпила - что конкретно даст усталость такого, чего без нее нельзя сделать? :P
Конкретно что он даст? Не надо про светлое будущее и лучшую жизнь для каждого вирпила - что конкретно даст усталость такого, чего без нее нельзя сделать? :P
Реализовать ограничения человека. Повторяю в 101 раз :umora:
Вот тока не надо писать, что ФМ все исправит и даст "светлое будущее и лучшую жизнь для каждого вирпила ", что при правильной ФМ самолеты при любом маневре сразу будут скорость до нуля сваливать. Вот когда будет такая ФМ - тогда и будем посмотреть.
Если ты так решил меня задолбать - да пожалуйста :) Успехов :P
Денется... сейчас у всех все по разному... Устают за 4-3-2-1ч-30мин боя. А сделают что, допустим уставать за 30мин боя. Тогда те кто по своим вирт физ = реал псих могли бы летать дальше, будут зарезаны и наша игра станет сражением одинаковых людей. будем считать друг у друга петли, секунды бочек и т.д.Так пускай летает сильно уставший физически , но полный психологических сил ,желанием воевать и т.д. но с неспособностью делать такие же крутые виражи к примеру.
А счас не одинаковые люди сражаються ? в физическом плане? Помоему одинаковые от взлёта до посадки или бурьяна, но разные в психологии и знаниях.
И считают также сейчас энергию мою и просчитывают мои ттх, просто добавиться ещё один просчитываемый фактор
Конкретно что он даст? Не надо про светлое будущее и лучшую жизнь для каждого вирпила - что конкретно даст усталость такого, чего без нее нельзя сделать? :PЕщё одно условие которое надо будет учитывать и знать как рационально использовать ,интерес от игры лично мне .
Нам бы обратную связь, хотя бы, по скорости из сима достать.
Вот было бы СЧАСТЬЕ для самоделкиных на пути к большей реальности.
Так пускай летает сильно уставший физически , но полный психологических сил ,желанием воевать и т.д. но с неспособностью делать такие же крутые виражи к примеру.
Опять виражи!!! Да чем же вам так виражи, не угодили? :lol: Там перегрузки самые маленькие, иначе потеря скорости и штопор! если самолеты крутят виражи с перегрузками 4 и более это баг ФМ!
А счас не одинаковые люди сражаються ? в физическом плане? Помоему одинаковые от взлёта до посадки или бурьяна, но разные в психологии и знаниях.
Нет, сейчас все разные. Устают через 4-3-2-1ч-30мин боя... Надо просто представить, что псих устойчивость в реале определяет физ выносливость в вирт бою... и все. А блек и время блека, может быть только аркадным, если не одевать жгут на шею или не проходить УСБ медкомиссию перед вылетом. :)
Брось ты это дело. Ну тебе ж говорят, хочу, хочу утслость, почему? - потому что хочу, потому что так будет ближе к реалу? Почему ближе? Потому что ближе к реалу, как ты не поймешь. Тебе ж уже много весомых аргументов (хачу, близко к реальности) привели, а ты все зачем зачем :umora:
Забей.
Будет так как будет и мы с этим ничего не поделаем. Только примем (или не примем).
Спасибо
Опять виражи!!! Да чем же вам так виражи, не угодили? :lol: Там перегрузки самые маленькие, иначе потеря скорости и штопор! если самолеты крутят виражи с перегрузками 4 и более это баг ФМ!
Нет, сейчас все разные. Устают через 4-3-2-1ч-30мин боя... Надо просто представить, что псих устойчивость в реале определяет физ выносливость в вирт бою... и все. А блек и время блека, может быть только аркадным, если не одевать жгут на шею или не проходить УСБ медкомиссию перед вылетом. :)Я не про перегрузки а про усилия для ввода в вираж.Нужны они или легко всё в реале ? Где то помню даж ногами в приборку упирались чтоб вывести из пике. Устают через 4 часа психологически это к физической усталости неимеет отношения , психологическая и так моделируеться и прередаёться, её моделировать ненадо,я к примеру за собой замечал что из виража выхожу порой слишком рано,нервы сдают-нелюблю на грани летать , и как представлю что попадут в крыло и меня провернёт вокруг оси прям всего передёргивает и выхожу с надеждой что меня спасут или бросят.,другие до упора держат , в этом разность психологии и она останеться такой даже если ввести физич усталость. Я могу быть психологически вообще истощён но физич полным сил. Представлять что разные вещи одно и тоже затруднительно.
Насчёт жгута это всё утрирование.
Можно впринципе не играть в любой сим так как там электронный воздух аркадный, воздух то настоящий нетакой,игра это моделирование и вопрос лишь в какой степени приближенное.Чем больше аркадное моделирование приближено к реалу тем всё большее право будет иметь правом называться симом
Переформулирую вопрос.
Какой результат вы хотите получить, введя усталость????
Просто я вас не понимаю. Болтаете много, сторонники усталости, а шерсти чуть.
И сразу предупреждаю - обдумайте свой ответ. Потому что вас разберут на запчасти и Булт и Борнео, а Аспид попинает остатки.:)
Потому что вы сами не знаете, что хотите.
Реализовать ограничения человека. Повторяю в 101 раз :umora:
Вот тока не надо писать, что ФМ все исправит и даст "светлое будущее и лучшую жизнь для каждого вирпила ", что при правильной ФМ самолеты при любом маневре сразу будут скорость до нуля сваливать. Вот когда будет такая ФМ - тогда и будем посмотреть.
Если ты так решил меня задолбать - да пожалуйста :) Успехов :P
Я не собираюсь никого задалбывать. Я хочут понять - зачем надо вводить усталость? ради чего? Что она принесет?
Пока что по твоим ответам видно, что никакой пользы от нее нет, только новые баги.
А лишнего чита - " всегда бодрый, сильный летчик" Вы не боитесь?
Я боюсь. Вычислить его будет еще труднее чем любой другой.:mdaa:
Долго читал, запарился :rtfm:
Аспид отчасти прав, если крафты станут сливать энергию на маневрах и не так быстро её набирать - тормозить сверхманевренные сейчас крафты ограничениями пилота станет просто не нужно. Слил энергию - и ты мясо. Это будет правильно.
По поводу перегрузок. Единственный момент, который можно добавить - ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ ОБЗОРА в зависимости от перегрузки. На 3 -крутить башкой можно, а вот на 4.5-5 - уже как то не очень получалось (зависит от тренированности конечно, я свои очучения привожу). Типа - привет Борнэо, придушенному резиновым жгутом.%)
ЗЫ Кто то спрашивал про бочки и слив энергии - мне показалось что сливает, причем весьма нехило (Як-52). Но опыт у меня в этом плане маненький.
Я тебя умаляю:beer:
Самая засада - наложение усталости твоего пилота на твою собственную усталость :(
Непердсказуемое сочетание может получится ;)
На мой вопрос про потерю энергии на бочке пока что ответил 1 человек. Есть ещё кто нибудь, кто может подтвердить/опровергнуть слив энергии на бочках??
С уважением, Sparr
пы сы Ну и про чит на основе никада не устающего пилота тоже написали
S.O.F_Bult
16.11.2007, 08:12
а вот и я:D ..ну блин..от вас даже на работу сходить нельзя..;) про усталость помолчу..задолбало биться лбом о "стену" непонимания..ну некоторые хотят ..а я вот не хочу..и обосновывать свое не хотение не стану..НЕ ХОЧУ..потому что так правильно.
а вот про управление и виражи поговорю охотно...любой вираж...абсолютно ведет к потере энергии..имхо конечно (но чувствую от истины я очень близко) меня всегда удивляло и удивляет в нашей игре возможность крутится без передыху..это баг ФМ (Флайт модель..по русски модель полета..т.к чувствую что некоторые в этой теме не знают что обозначают эти 2 буквы..и расшифровывают ее как Физическую Модель самолета) подозреваю что самолеты того времени элементарно не были на такое способны (это вам не современный спортивный крафт из композита и двиглом из легких сплавов) для чего прилагаю исторический документ с характеристиками нескольких "красных" самолетов ..по которому можно например просчитать тяговооруженность и сделать выводы о возможностях этих самых самолетов
S.O.F_Bult
16.11.2007, 08:34
Я тебя умаляю:beer:
Самая засада - наложение усталости твоего пилота на твою собственную усталость :(
они не понимают..что если ЭТО сделают..то вместо того чтобы управлять самолетом..им придется управлять самолетом с пилотом...и опираться не на возможности крафта а на ограничения пилота...летая сейчас я уповаю только на себя и свои знания я задом чувствую момент перетягивания или срыва в штопор...а вот если мне дадут "пЕлота" я не уверен..смогу ли я в нужный момент заложить определенный вираж...даст ли "он" мне его выполнить ? и бла-бла-бла-бла...это слова в пустоту..т.к в нужных ушах они не задержатся даже на секунду. Хотя с другой стороны было бы забавно посмотреть как меня смогут точно смоделировать..каким я получусь ? "Рембо" или рахитом ? скажу так же еще один не маловажный фактор...(такое я видел собственными глазами) сможет ли "пилот" обладать тягой к жизни ??? о чем это я ? а я о том что в критической ситуации человек иногда бывает способен на такое :eek: ..ого-го...вам даже во сне такое не привидится...как говорится "захочешь жить - не так раскорячишся !!!" (к/ф особенности национальной охоты) :beer: а видел я..как боец бежал на обрубке оторванной ноги...(тяга к жизни если хотите...чтобы не было вопросов)
Maximus_G
16.11.2007, 08:35
По поводу перегрузок. Единственный момент, который можно добавить - ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ ОБЗОРА в зависимости от перегрузки. На 3 -крутить башкой можно, а вот на 4.5-5 - уже как то не очень получалось (зависит от тренированности конечно, я свои очучения привожу).
Есть в сети видео, где хилые американские летчики-истребители в учебных ВБ на разворотах (которые как известно при нынешней тяговооруженности неизбежно сопровождаются серьезными перегрузками) неистово вращают туловищем-бошками, осматривая ЗПС.
Так что это действительно зависит от тренировки.
Если отталкиваться от базового уровня моделирования влияния перегрузки в Иле и пытаться улучшить его, делая маленькие шажки вглубь, то для начала можно добавить учет непосредственного влияния текущего (интегрирование) положения тела на переносимость перегрузки. Грубо говоря, если идешь на перегрузку в положении обзора "смотреть через прицел" (туловище-голова смещены вперед к прицелу), то переносимость перегрузки падает. Так же, как известно, важен угол наклона спинки сиденья. Всё это непосредственно влияет на кровяное давление на уровне глаз нашего виртуального аватара со "стандартной" физиологией.
Так же влияет и обученность летчика противостоять перегрузке, но тут необходимо допущение, что все делают это одинаково, поскольку физиологическая модель летчика в игре у нас одна, и какие-либо вариации по физиологии и тренированности возможны только среди ботов.
Еще одним шажком будет учет наличия ППК, и это ОМ вроде обещал.
Считаю, необходимо пересмотреть то, как работает "черный экран" в игре. Рассуждения основаны на той же статье на paralay.com (за результатами отечественной авиакосмической медицины нужно идти в библиотеку).
Во-1, почти полная потеря зрения, насколько я понимаю, не означает, что летчик не способен осознанно двигать руками-ногами, т.е. потери управления в этом случае еще нет. Крови не хватает глазам, но человек еще в сознании, и рукам-ногам крови достаточно.
Во-2, механизм потери сознания, вызванной перегрузкой, отличается от того, что есть в игре. В мозгу есть "расходный бачок" кислорода на 5-6 с, так что мгновенно потерять сознание невозможно. В то же время, за эти секунды можно выскочить на такую перегрузку, что соскочить с нее обратно не успеешь, и сознание потеряешь точно, даже сознательно противодействуя перегрузке мышцами. При этом потеря сознания может быть как с предварительными зрительными эффектами, так и моментальная - зависит от скорости нарастания перегрузки. Наконец, отрубившись, летчик естественно расслабляет мышцы, они непроизвольно спазматически сокращаются. В отрубе человек держится не менее 15 сек (зависит от текущей перегрузки), потом еще 10 приходит в себя. Наконец, величина предельной переносимой перегрузки, после которой наступает потеря сознания, не линейная, а изменяется во времени. Порог переносимости повышается в течение первых ~12 секунд после увеличения перегрузки, и только потом фиксируется на одном значении.
Что касается усталости, я хоть и пытался, но не нашел прямых свидетельств такой траты физических сил летчика-истребителя времен ВОВ в одном бою, чтобы это сказывалось на управлении самолетом. После нескольких вылетов - да, пожалуйста, накопленная усталость является причиной прекращения полетов - но не в одном. Во всяком случае, если речь о подготовленном летчике-истребителе. Как верно отмечалось, усталость к концу боевого дня носит комплексный характер, который частично реализуется реальной усталостью вирпила.
Упоминания об усталости в одной схватке я читал применительно к перегрузкам, которые создаются в современных истребителях, когда самолет может чертовски долго сидеть на высокой перегрузке, а летчик - нет, потому что противодействуя большой перегрузке специальным упражнением, ему приходится расходовать физические силы с огромной скоростью.
Грубо говоря, если идешь на перегрузку в положении обзора "смотреть через прицел" (туловище-голова смещены вперед к прицелу)
Сомнительно, что на реальном самолете это имеет место. На коллиматорном ведь ничего не меняется от положения тела.
Maximus_G
16.11.2007, 08:53
Наверное, знаешь о влиянии угла наклона спинки на переносимость перегрузок. Угол наклона спинки важен только потому, что он определяет угол наклона туловища. "Смотря через прицел" точка обзора смещается вперед - угол наклона туловища изменяется. Тем более это будет актуально при наличии 6DOF.
S.O.F_Bult
16.11.2007, 09:15
а по моему из положения "смотреть через прицел" во время + перегрузок...нас должно отодвигать в положение "широкоугольный обзор"(вжимать в спинку) так как в первом положении находиться очень тяжело ..при - наоборот..
Ну сторонники усталости, приведите факты того что летчики уставали прям в полете?
а нет, шас будет отмазка - их посбивали :))))
DjaDja_Misha
16.11.2007, 10:25
Ну сторонники усталости, приведите факты того что летчики уставали прям в полете?
а нет, шас будет отмазка - их посбивали :))))
Вообще, сколько не читал мемуаров, всегда писали, что усталость наваливалась после посадки. Сидели в кабине и не могли вылезти.
И чуствовали, что гимнастерку можно было выжимать.:ups:
Вообще, сколько не читал мемуаров, всегда писали, что усталость наваливалась после посадки. Сидели в кабине и не могли вылезти.
Это понятно. Просто тут из сторонников введения устлости никто толком не может сказать зачем она, кроме ближе к реалу (при этом реала в этом вообще нет), при этом ни одного мемуара где писалось бы что летчики уставали на надцатой бочке и кадцатом пике.
Причем я прошу не еденичный случай, типа Вася какой нить там выдохся, нет, чтобы была статистика. А слов кроме как ближе к реалу, хм - ну это как дети. Хочу потому что хочу и все тут.
Наверное, знаешь о влиянии угла наклона спинки на переносимость перегрузок. Угол наклона спинки важен только потому, что он определяет угол наклона туловища. "Смотря через прицел" точка обзора смещается вперед - угол наклона туловища изменяется. Тем более это будет актуально при наличии 6DOF.
Максимус, практически во всём согласен с тобой, кроме "взгляда через прицел". В далёком, затёртом во временах году, Сам ОМ объяснял, что взгляд"прибизить к прицелу" не является смещением головы ближе к прицелу, а всего лишь сужением поля зрения. Поэтому при взгляде "через прицел" голова нашего "пилота" остаётся прибитой к заголовнику ;). Поэтому как бы изменения положения "тела" не происходит
С уважением, Sparr
пы сы Несколько раз умудрялся сломать фоке крыло, пытаясь довернуть, но ни разу при этом не поймал блек, это нормально?
Максимус, практически во всём согласен с тобой, кроме "взгляда через прицел". В далёком, затёртом во временах году, Сам ОМ объяснял, что взгляд"прибизить к прицелу" не является смещением головы ближе к прицелу, а всего лишь сужением поля зрения. Поэтому при взгляде "через прицел" голова нашего "пилота" остаётся прибитой к заголовнику ;). Поэтому как бы изменения положения "тела" не происходит
С уважением, Sparr
пы сы Несколько раз умудрялся сломать фоке крыло, пытаясь довернуть, но ни разу при этом не поймал блек, это нормально?
Так в настройках же название есть отдельное - Прильнуть к прицелу
Или я не прав.
Хотя это в общем и не важно.
Maximus_G
16.11.2007, 10:40
Да, это две разные функции. Я имел в виду не "прильнуть к прицелу" (просто сужение поля зрения), а "смотреть через прицел". В ней на советских самолетах "точка глаза" смещается вперед, на немецких - вперед-вбок.
S.O.F_Bult
16.11.2007, 10:44
мне это знакомо не по мемуарам...так и есть на 101 %..я не летал..но в моменты опасности физических нагрузок не ощущаешь...они приходят потом..когда уже все позади, и валишся как куль с какашками..и не то что там хб выжимай..из обуви можно выливать.
Да, это две разные функции. Я имел в виду не "прильнуть к прицелу" (просто сужение поля зрения), а "смотреть через прицел". В ней на советских самолетах "точка глаза" смещается вперед, на немецких - вперед-вбок.
Вопросов больше не имею, согласен, только опять же имхо, по этой кнопке смещение у красных назад, а у немцев вправо или я всё таки торможу??:ups:
А так согласен ;)
:beer: :beer:
мне это знакомо не по мемуарам...так и есть на 101 %..я не летал..но в моменты опасности физических нагрузок не ощущаешь...они приходят потом..когда уже все позади, и валишся как куль с какашками..и не то что там хб выжимай..из обуви можно выливать.
Так чего ж тебе еще нада, собака? (Иван Васильевич меняет профессию)
Это вопрос к желающим ввести усталость.
Никого не хочу обидеть.
Если вдруг будут обиды - удалю и извинюсь.
Дядя Миша, ТВАРям мемуары АДД должны быть известны, может перечитать? Особенно про возвращение из дальних заданий... :rtfm:
DjaDja_Misha
16.11.2007, 11:29
Дядя Миша, ТВАРям мемуары АДД должны быть известны, может перечитать? Особенно про возвращение из дальних заданий... :rtfm:
Дык тут усталости в игре истребители хотят!:ups:
Шоб у них противники сильно в прицеле не трепыхались...;)
А я бомбером за час вылета и так устаю.
Особенно когда отбомбишься от души, и домой, быстрей домой.%)
Сядешь, и на перекур. Покурить, подумать, руки успокоить!:D
Хотя бочки не кручу, в виражах с перегрузом не стою!:thx:
И ваще, в меня струлять одно удовольствие синим!:dance: :rolleyes:
S.O.F_Bult
16.11.2007, 11:33
Дядя Миша, ТВАРям мемуары АДД должны быть известны, может перечитать? Особенно про возвращение из дальних заданий... :rtfm:ну вот опять..какие дальние задания ? если усталость сделать применительно ко времени..то истребители не устанут никогда...разница в продолжительности полетов очевидна.
S.O.F_Bult
16.11.2007, 11:34
ой..в одно время с д.Мишой ответили...но суть слава богу одна.
ой..в одно время с д.Мишой ответили...но суть слава богу одна.
http://trinixy.ru/2007/11/15/polnyjj_gaz_s_blue_angels_peregruzki_52_mb.html
Это наверно ближе к блеку.
Но тут и разница с самолетом ВМВ - этот на свистке рассекал.
На первой странице темы насчитал 8 человек, которые высказались в поддержку идеи.
Последние 10 страниц имеем несколько человек, которые имеют с десяток постов на каждую страницу о том как все плохо, и при этом просто повторяют одно и то же. Как дети, ей богу.
Ничего не напоминает? http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1853827
И все это время радио не умолкает ни на мгновение. Крики, ругательства, вопли отчаяния, резкие приказы. Ты выбираешь противника. Пытаешься занять выгодную позицию. Сзади все чисто! Пули из твоих 8 пулеметов врезаются в брюхо вражеского самолета. Он начинает дымить. Но тут сверкающая трасса проносится над самой твоей кабиной, и ты бросаешь истребитель в крутой вираж. Теперь у тебя двое противников: «мессер» у тебя на хвосте, и второй, гораздо более беспощадный — ужасные перегрузки. Через плечо ты видишь угловатый рубленый силуэт немецкого истребителя и рвешь ручку на себя еще сильнее. «Спитфайр» недовольно упирается и буквально трещит по всем швам. Тебя с силой вдавливает в кресло, в глазах темнеет, и ты перестаешь различать окружающее. Но ты терпишь, так как на кону твоя собственная жизнь. Кровь превращается в нечто свинцовое и стекает к ногам. Ты отключаешься! Когда самолет выходит из виража, перед глазами плавает какой-то серый нереальный мир. Ты начинаешь осторожно набирать высоту. За это время ты провалился довольно низко, и твой противник куда-то пропал. Теперь ты остался совершенно один на своем кусочке бескрайнего неба. Вверху прозрачная голубизна, а внизу — разноцветный пестрый ковер.
Мемуары, Джонсон
И ни слова о том что он замахался делать виражи! На кону его жизнь!!!!
Бред
Я наконец понял чего хотят приверженци усталости! Ха ха.
Они хотят искуственно навязать всем вирпилам желание сохранить виртуальную жизнь.
Вроде и благое дело, только методы не те :)
А кстати во время перегрузки особо же непостреляеш не прицелишся, просто по расказам сбивали когда противник впереди тебя без всяких стрельб в виражах и проч сильных перегрузок.:mdaa:
Я не про перегрузки а про усилия для ввода в вираж.Нужны они или легко всё в реале ? Где то помню даж ногами в приборку упирались чтоб вывести из пике.
Так вираж или пике? Кого резать будем? Виражников или бумзумеров? :)
Устают через 4 часа психологически это к физической усталости неимеет отношения , психологическая и так моделируеться и прередаёться, её моделировать ненадо,я к примеру за собой замечал что из виража выхожу порой слишком рано,нервы сдают-нелюблю на грани летать , и как представлю что попадут в крыло и меня провернёт вокруг оси прям всего передёргивает и выхожу с надеждой что меня спасут или бросят.,другие до упора держат , в этом разность психологии и она останеться такой даже если ввести физич усталость. Я могу быть психологически вообще истощён но физич полным сил. Представлять что разные вещи одно и тоже затруднительно.
Если не хочешь представлять что это разные вещи. тогда выход только джос с пружинами... Там будет реальная физ усталость.. :) В игре не смоделировать более позднюю усталость на самолетах с более тяжелым управлением... или ты придумал какой-то хитрый способ это сделать? ;) Ну тогда слушаем... :popcorn:
Насчёт жгута это всё утрирование.
Насчет жгута, это самое реалистичное воплощение блэка в игре. Вирпил, даже хрипеть и кряхтеть будет очень реалистично... :)
Можно впринципе не играть в любой сим так как там электронный воздух аркадный, воздух то настоящий нетакой,игра это моделирование и вопрос лишь в какой степени приближенное.Чем больше аркадное моделирование приближено к реалу тем всё большее право будет иметь правом называться симом
Вот именно.. Поэтому вводить одинаковую усталость для всех, не надо. Ибо нереалистично. Пусть все устают по разному как и сейчас. через 4-3-2-1ч-30мин...
Для тех, у кого джойстик рассчитан на "слабосильника обнаковенного" рискну порекомендовать найти Трастмастер Х-файтер. Тот ещё эспандер. А самое главное, поработать им в первом бою на вертикалях-горизонталях... Чтоб по-честному. Но только в день приобретения, потому как через два-три дня привыкаешь...
Для тех, у кого джойстик рассчитан на "слабосильника обнаковенного" рискну порекомендовать найти Трастмастер Х-файтер. Тот ещё эспандер. А самое главное, поработать им в первом бою на вертикалях-горизонталях... Чтоб по-честному. Но только в день приобретения, потому как через два-три дня привыкаешь...
Я когда Котяру осваивал, рука болела... :) А сейчас 4 часа дога, и как новенький.. :) Критерий усталости - недовольная жена за спиной... :)
Итак, сегодня многа думал. Потом еще думал. Все-таки я за влияние усталости в симе до сих пор, но тут много приводили доводов против, некоторые из них весомы, другие наоборот. "Весомые" доводы немного уменьшают значение симуляции усталости в бою (один из них - завышенные возможности самолетов к маневрированию). Поэтому, частично признаю правоту оппонентов. Наверное я преувеличиваю ее влияние на возможность ведения маневренного боя. Но если вдруг ее сделают - буду рад.
Ещё одно условие которое надо будет учитывать и знать как рационально использовать ,интерес от игры лично мне .
+1
Лично я всегда строю маневр так, чтоб иметь меньшие нагрузки на пилота, маневрирую плавно и не только чтоб меньше терять энергию, но и из-за того что знаю - в реале так не покрутишся. Там человек сидит, а не терминатор.
Итак, сегодня многа думал. Потом еще думал. Все-таки я за влияние усталости в симе до сих пор, но тут много приводили доводов против, некоторые из них весомы, другие наоборот. "Весомые" доводы немного уменьшают значение симуляции усталости в бою (один из них - завышенные возможности самолетов к маневрированию). Поэтому, частично признаю правоту оппонентов. Наверное я преувеличиваю ее влияние на возможность ведения маневренного боя. Но если вдруг ее сделают - буду рад.
+1
Лично я всегда строю маневр так, чтоб иметь меньшие нагрузки на пилота, маневрирую плавно и не только чтоб меньше терять энергию, но и из-за того что знаю - в реале так не покрутишся. Там человек сидит, а не терминатор.
Нет погодите :).
Кратковременное влияние перегрузок - как то в вираже или из пике выходим - там да и потемнения и пусть сознания теряются, но это кратковресенно - поетому не нужно этого накапливать. Надеюсь меня поймут. Тоесть я тоже против например стрельбы или верчения ручками в перегрузках - которые человек не может выдержать (не то чтобы не мог выдержать - затруднительно) - но это и так есть, может не так детально как хотелось бы - но есть - блек, тоесть проработать блек кратковременный - это одно дело. Другое дело - накапливать усталость на протяжении всего полето до того момента пока мой пилот не сможет управлять - это бред, такого не было, ну по крайней мере пока не привели ни одного мемуара где бы кто то говорил что в бою с месами он выдохся и не мог крутить :). Так вот блек -как симуляция не способности организма переносить нагрузки - это в принципе нормально, но суммирование усталости - бред, или попытка закрыть косяки ФМ/ДМ этим введением.
Спасибо.
Другое дело - накапливать усталость на протяжении всего полето до того момента пока мой пилот не сможет управлять - это бред, такого не было, ну по крайней мере пока не привели ни одного мемуара где бы кто то говорил что в бою с месами он выдохся и не мог крутить :).
Об такой реализации речь не шла ни разу :) Такую реализацию придумали противники в качестве аргумента ;) Делалось много замечаний по этому поводу, но оппоненты упорно продолжали искажать... :( Речь идет не о полной потери управления и даже не о значительной потере управления, а об уменьшении возможности осуществлять маневры с максимальными перегрузками, маневр становится чуть более размазанным. Никих полетов по прямой.
Об такой реализации речь не шла ни разу :) Такую реализацию придумали противники в качестве аргумента ;) Делалось много замечаний по этому поводу, но оппоненты упорно продолжали искажать... :( Речь идет не о полной потери управления и даже не о значительной потере управления, а об уменьшении возможности осуществлять маневры с максимальными перегрузками, маневр становится чуть более размазанным. Никих полетов по прямой.
Чьорт побьери.
Я вроде прочел всю ветку, но помоему желающие ввести усталость говорили именно о накапливаемой, суммарной усталости.
Или получается что мы говорили об одном и том же?
Или я нифига не понимал?
Чьорт побьери.
Я вроде прочел всю ветку, но помоему желающие ввести усталость говорили именно о накапливаемой, суммарной усталости.
Или получается что мы говорили об одном и том же?
Или я нифига не понимал?
О разном. Про "другое", я имел ввиду, что масштабы усталости противники всегда делали слоновые. Если устал, то тока по прямой, а между тем - о таком никто и не говорил.
Речь идет не о полной потери управления и даже не о значительной потере управления, а об уменьшении возможности осуществлять маневры с максимальными перегрузками, маневр становится чуть более размазанным. Никаких полетов по прямой.
Интересна. А что такое нагрузка на рули? Это величина аэродинамической силы, действующая на рулевую поверхность. Она зависит от скорости потока, площади руля и формы, его угла отклонения. Через систему тяг или тросов она передается на ручку управления пилота.К сожалению, из-за наличия понятия "аэродинамическая компенсация рулей", нагрузка на них и нагрузка на ручку управления прямо не связаны между собой.
Более того, высокая нагрузка на ручку управления - это еще не однозначный недостаток. Это позволяет точнее управлять самолетом, особенно на не слишком больших скоростях. Полная аналогия с автомобильным управлением - на гоночном автомобиле (даже маленьком и легком карте) руль невероятно тяжел, даже по сравнению с рулем какой-нибудь баржи типа volvo). Однако, в процессе петляния по трассе карт выглядит в разы лучше обычной машины. ;)
К сожалению, из-за наличия понятия "аэродинамическая компенсация рулей", нагрузка на них и нагрузка на ручку управления прямо не связаны между собой.
Ну, компенсация не от балды делается же. Другое дело, что считается это все не просто...
т.к для того чтобы попасть в вираже ..нужно чтобы радиус виража был меньше..(стрелять надо с упреждением) я не прав ???Ты что-нибудь слышал про понятие "угол атаки"?
Hint: мессер (в игре) (а может, и в реале тоже - все же предкрылки не просто так у него есть) может выходить на большие углы атаки достаточно безболезненно (вспомним заодно отчет ВВС - в вираже "зарывается", а не сваливается на крыло). Следовательно, он может направить свой нос достаточно "глубоко" внутрь поворота (На короткое время, ессно). Но это совершенно не означает, что при этом у него уменьшается радиус виража - скорее наоборот.
Ну, компенсация не от балды делается же. Другое дело, что считается это все не просто...Я к тому, что конструктор самолета может управлять величиной нагрузки на рули достаточно беспроблемно и в широких пределах - что, трудно чуть обрезать стабилизатор, и за счет этого увеличить площадь компенсатора? А выбор конкретного усилия действительно осуществляется, исходя из каких-то совершенно определенных соображений и предпочтений. Возможно, Вилли посчитал, что намного важнее обеспечить точное, "острое" управление самолета на средних скоростях (что, судя по iremember.ru и мемуарам Покрышкина, ему вполне удалось), нежели пожертвовать этим в пользу более легкого вывода из затяжного пике (тем более что триммер всегда поможет с этим справиться).
Так вираж или пике? Кого резать будем? Виражников или бумзумеров? :)Никово не резать.Усталость на всё распростроняеться .
Если не хочешь представлять что это разные вещи. тогда выход только джос с пружинами... Там будет реальная физ усталость.. :) В игре не смоделировать более позднюю усталость на самолетах с более тяжелым управлением... или ты придумал какой-то хитрый способ это сделать? ;) Ну тогда слушаем... :popcorn: Так надо чтоб все в равных условиях были.Я хочу чтоб все были в одинаковых в этом случае. Я вообще пружину снимаю на всех джоях.У меня усилий вообще нету.Кто то на мыше летает. .Даже джой не вариант. Так ты говорил что после усилий для ввода в вираж и если он установившийся то усилия на русе 0 кг. А у джоя постоянное напряжение, приходиться удерживать если мощная.Это нето всё.
Насчет жгута, это самое реалистичное воплощение блэка в игре. Вирпил, даже хрипеть и кряхтеть будет очень реалистично... :)Да это аркада-в реале лётчику жгут на шею никто незакидывает .
Вот именно.. Поэтому вводить одинаковую усталость для всех, не надо. Ибо нереалистично. Пусть все устают по разному как и сейчас. через 4-3-2-1ч-30мин...Счас все по разному устают психологически-физически все равны.И при введении усталости эта разная психологическая устойчивость никак не пострадает.Физики счас вообще нету как усталости. Я могу форсированные виражи делать и выводы из пике бесконечно делать.Хотя может в реале пилот мог сделать один такой вывод на пределе сил. А если ограничивать ттх самолёта то получиться либо ограничение моей такой способности делать такой вывод хотябы один, либо даёт способность выводить так постоянно .
Что кстати плохого в полоске с усталостью? Еёж можно и непоказывать.Демадж же также сделан, просто неанимирован полоской.В одну точку долбишь пулемётиком и у хенка двиг отпадает. Или ранение получил ,ттх и способность виражить ухудшаються.Усталость тоже можно приравнять как еслиб были различные степени ранения.При самой сильной усталости виражить можно, но уже нетак резко и так форсированно.И при этом я буду полон психологических сил и желания кого нить сбить .
И кстати смотря какой онлайн-еслиб был отыгрыш эскадрилий то яб непротив был бы отыгрывать ттх каково нибудь васи пупкина.Даж если он рахит. Какой выпадет случайно таким илетаешь пока неумрёшь.Потом в нового типо вселяешься)) Но вообще мне кажеться и аркадной усреднённой хватит так как усталости счас физической вообще нету.Есть одинаковая физическая неутомляемость и различная психологическая утомляемость .
Сейчас есть ранение аркадное-посути сбрасываеться мои физическая способность управлять самолётом в целом.Хтя может я только в ногу ранен и только напралением плохо управлять могу.ВОт также и физику-для начала ввести хотяб аркадную , а потом развивать .При моделировании даже аркадное лутше чем вообще ничего.
К сожалению, из-за наличия понятия "аэродинамическая компенсация рулей", нагрузка на них и нагрузка на ручку управления прямо не связаны между собой.
Почему? Все связано и напрямую... Золотое правило механики никто не отменял. (управление безбустерное)
Более того, высокая нагрузка на ручку управления - это еще не однозначный недостаток. Это позволяет точнее управлять самолетом, особенно на не слишком больших скоростях. Полная аналогия с автомобильным управлением - на гоночном автомобиле (даже маленьком и легком карте) руль невероятно тяжел, даже по сравнению с рулем какой-нибудь баржи типа volvo). Однако, в процессе петляния по трассе карт выглядит в разы лучше обычной машины. ;)
А у автомобиля есть шарнирный момент, который зависит от угла поворота колеса?
Ты что-нибудь слышал про понятие "угол атаки"?
Hint: мессер (в игре) (а может, и в реале тоже - все же предкрылки не просто так у него есть) может выходить на большие углы атаки достаточно безболезненно (вспомним заодно отчет ВВС - в вираже "зарывается", а не сваливается на крыло). Следовательно, он может направить свой нос достаточно "глубоко" внутрь поворота (На короткое время, ессно). Но это совершенно не означает, что при этом у него уменьшается радиус виража - скорее наоборот.
Это что? Мессер на закритических углах атаки на вираже мог гонять? интересно... А можно ссылку? Может ты что-то не так пересказал?
Почему? Все связано и напрямую... Золотое правило механики никто не отменял. (управление безбустерное)
А что потом руль в нейтраль возвращает, если его освободить?
Почему? Все связано и напрямую... Золотое правило механики никто не отменял. (управление безбустерное)Связано напрямую, но коэффициент передачи зависит от степени закомпенсированности рулей. Можно сделать руль (ось вращения которого проходит через центр давления), который вообще не будет давать нагрузки на ручку. :)
А у автомобиля есть шарнирный момент, который зависит от угла поворота колеса?Конечно есть. И у гоночных автомобилей он очень даже велик - так легче почувствовать малейшие ньюансы поведения автомобиля. Думаю, что на самолетах все точно так же в смысле обеспечения обратной связи.
Никово не резать.Усталость на всё распростроняеться .
Согласен. И ты посмотри как! У всех по разному, как и в реале...
Так надо чтоб все в равных условиях были.Я хочу чтоб все были в одинаковых в этом случае. Я вообще пружину снимаю на всех джоях.У меня усилий вообще нету.Кто то на мыше летает. .Даже джой не вариант. Так ты говорил что после усилий для ввода в вираж и если он установившийся то усилия на русе 0 кг. А у джоя постоянное напряжение, приходиться удерживать если мощная.Это нето всё.
В игре есть триммер, Отриммеруй и держи. Все как в реале. Кстати в реале все были не в одинаковых условиях... Как и сейчас, все в неодинаковых условиях. из-за своей различной эмоциональной устойчивости...
Да это аркада-в реале лётчику жгут на шею никто незакидывает .
Счас все по разному устают психологически-физически все равны.И при введении усталости эта разная психологическая устойчивость никак не пострадает.Физики счас вообще нету как усталости. Я могу форсированные виражи делать и выводы из пике бесконечно делать.Хотя может в реале пилот мог сделать один такой вывод на пределе сил. А если ограничивать ттх самолёта то получиться либо ограничение моей такой способности делать такой вывод хотябы один, либо даёт способность выводить так постоянно .
Пострадает. те кто летал 4-3-2-1ч без признаков потери реакции внимания и т.д. будут зарезаны до скажем 30-ти минут боя. Это нереалистично. в реале все устают по разному.
Что кстати плохого в полоске с усталостью? Еёж можно и непоказывать.Демадж же также сделан, просто неанимирован полоской.В одну точку долбишь пулемётиком и у хенка двиг отпадает. Или ранение получил ,ттх и способность виражить ухудшаються.Усталость тоже можно приравнять как еслиб были различные степени ранения.При самой сильной усталости виражить можно, но уже нетак резко и так форсированно.И при этом я буду полон психологических сил и желания кого нить сбить .
В полоске с усталостью ничего плохого нет. Вопрос только в том, что она должна быть у всех разной. Как в реале... и как сейчас в игре..
И кстати смотря какой онлайн-еслиб был отыгрыш эскадрилий то яб непротив был бы отыгрывать ттх каково нибудь васи пупкина.Даж если он рахит. Какой выпадет случайно таким илетаешь пока неумрёшь.Потом в нового типо вселяешься)) Но вообще мне кажеться и аркадной усреднённой хватит так как усталости счас физической вообще нету.Есть одинаковая физическая неутомляемость и различная психологическая утомляемость .
Не надо аркадной физ утомляемостью, которую неизвестно как считать... уничтожать эмоциональную усталость от боя и делать всех одинаковыми.
Сейчас есть ранение аркадное-посути сбрасываеться мои физическая способность управлять самолётом в целом.Хтя может я только в ногу ранен и только напралением плохо управлять могу.ВОт также и физику-для начала ввести хотяб аркадную , а потом развивать .При моделировании даже аркадное лутше чем вообще ничего.
Про ранения можно в другой ветке, тут усталость... А как вводить физику? Что приоритетно в усталости? Усилия на рули? Вестибулярка? Перегрузки? Например как смоделировать бочки после обратной петли? В реале для меня это был полный вперед... отходняк секунд на 30-40...
Это что? Мессер на закритических углах атаки на вираже мог гонять?Ну тот мануал, где это описано - "для дубов", там умных слов не написано. :) Но тип срыва описан именно так - там, где фока или як "сваливаются на крыло", мессер "зарывается". Я это понимаю так, что он при этом быстро теряет скорость, одновременно распрямляя траекторию, но не кувыркается, и нос может нацелить куда ему надо в весьма широких пределах - то есть примерно так, как это есть в игре (по сравнению с теми же Яками).
интересно... А можно ссылку? Может ты что-то не так пересказал?http://www.airforce.ru/history/dogfighting/dogfight1.htm
А что потом руль в нейтраль возвращает, если его освободить?
Не знаю... наверное то же что и самоориентирующуюся носовую стойку шасси? ;)
Связано напрямую, но коэффициент передачи зависит от степени закомпенсированности рулей. Можно сделать руль (ось вращения которого проходит через центр давления), который вообще не будет давать нагрузки на ручку. :)
Только на данном угле отклонения... ;) Центр давления очень любит погулять по рулю вперед-назад...
Конечно есть. И у гоночных автомобилей он очень даже велик - так легче почувствовать малейшие ньюансы поведения автомобиля. Думаю, что на самолетах все точно так же в смысле обеспечения обратной связи.
Странно... А за счет чего там шарнирный момент возникает? Ведь проекция точек центра вращения колеса и касания колеса земли на горизонталь совпадают. Вот у самолета, точка приложения силы и точка вращения руля не совпадает, отсюда и усилия...
Ну тот мануал, где это описано - "для дубов", там умных слов не написано. :) Но тип срыва описан именно так - там, где фока или як "сваливаются на крыло", мессер "зарывается". Я это понимаю так, что он при этом быстро теряет скорость, одновременно распрямляя траекторию, но не кувыркается, и нос может нацелить куда ему надо в весьма широких пределах - то есть примерно так, как это есть в игре (по сравнению с теми же Яками).
http://www.airforce.ru/history/dogfighting/dogfight1.htm
Хм... я почитал и понял, что мессеры не могли сделать крутой вираж именно потому, что на больших углах атаки (где наши самолеты еще могли летать) они зарывались, т.е. у них был срыв потока и они срывались с виража вниз...
Хотя довольно туманно написано, без объяснений... Можно по разному понимать...
Только на данном угле отклонения... ;) Центр давления очень любит погулять по рулю вперед-назад...Как это? Вот простой пример - я рулю лодкой с помощью совершенно симметричного весла, поворачивая его вокруг своей оси. У меня разве на ручке возникнет вращающий момент?
Странно... А за счет чего там шарнирный момент возникает? Ведь проекция точек центра вращения колеса и касания колеса земли на горизонталь совпадают.Колесо поворачивается отнюдь не вокруг своего центра (в проекции на плоскость дороги).
Вот картинки - http://www.avtonov.svoi.info/rulevoe.htm - нужные детали, обеспечивающие этот эффект, названы тут "поворотные рычаги".
На банальном велосипеде вилка изогнута вперед и наклонена (или узлы крепления чуть смешены относительно ее оси) тоже именно для такого же эффекта.
Хм... я почитал и понял, что мессеры не могли сделать крутой вираж именно потому, что на больших углах атаки (где наши самолеты еще могли летать) они зарывались, т.е. у них был срыв потока и они срывались с виража вниз...Ну да, только "вниз" - это относительно самолета, а не относительно земли. Это и обеспечивает возможность поставить очередь на траекторию противника с достаточным упреждением, не имея возможности уйти за ним в более крутой вираж. А вот Як или FW-190 при аналогичном довороте свалился бы на крыло, при этом прицелиться было бы достаточно трудно.
Как это? Вот простой пример - я рулю лодкой с помощью совершенно симметричного весла, поворачивая его вокруг своей оси. У меня разве на ручке возникнет вращающий момент?Колесо поворачивается отнюдь не вокруг своего центра (в проекции на плоскость дороги).
На симмертичном - нет. А на несимметричном, приаттачил...
Вот картинки - http://www.avtonov.svoi.info/rulevoe.htm - нужные детали, обеспечивающие этот эффект, названы тут "поворотные рычаги". На банальном велосипеде вилка изогнута вперед и наклонена (или узлы крепления чуть смешены относительно ее оси) тоже именно для такого же эффекта.
Но ведь проекции совпадают! Значит сил по принципу шарнирных как на самолете нет.
Ну да, только "вниз" - это относительно самолета, а не относительно земли. Это и обеспечивает возможность поставить очередь на траекторию противника с достаточным упреждением, не имея возможности уйти за ним в более крутой вираж. А вот Як или FW-190 при аналогичном довороте свалился бы на крыло, при этом прицелиться было бы достаточно трудно.
Не обеспечивает, на закритических углах атаки управление самолетом прекращается. Например элероны начинают работать в другую сторону. т.е. если летчик положит РУС направо, то самолет будет крутить бочку влево...
На симмертичном - нет. А на несимметричном, приаттачил...Но рули-то вроде на самолете - симметричные?
Но ведь проекции совпадают! Значит сил по принципу шарнирных как на самолете нет.Ну наверное - у автомобиля еще много эффектов в управлении - колеса, например, поворачиваются на разный угол (внутреннее сильнее).
Корректнее сравнение с велосипедом. :)
На мой вопрос про потерю энергии на бочке пока что ответил 1 человек. Есть ещё кто нибудь, кто может подтвердить/опровергнуть слив энергии на бочках??
Версия 4.08 Bf109G2
При выполнении бочки, когда самолет повернут на 90 гр.( на ноже), он теряет высоту.
Если перевести Рус вбок до упора и выполнять неуправляемые бочки, то самолет, вращаясь, по дуге переходит в пикирование, замедляя вращение и набирая скорость. С высоты 1000 м делает около четырех бочек.
Для сохранения высоты приходится перед бочкой делать кабрирование около 15 гр. или при выполнении бочек периодически, когда самолет в нормальном положении, подтягивать Рус на себя. При подтягивании самолет все равно теряет высоту. Если упорствовать, стараясь сохранить высоту, теряется скорость и происходит сваливание.
Непрерывно крутить бочки на одной высоте не получается. Приходится делать площадки.
Счас все по разному устают психологически-физически все равны.И при введении усталости эта разная психологическая устойчивость никак не пострадает.Физики счас вообще нету как усталости. Я могу форсированные виражи делать и выводы из пике бесконечно делать.Хотя может в реале пилот мог сделать один такой вывод на пределе сил. А если ограничивать ттх самолёта то получиться либо ограничение моей такой способности делать такой вывод хотябы один, либо даёт способность выводить так постоянно .
Пилот не мог сделать этих виражей не потому чт он не выдержал бы, а потому что одним виражом он слил бы свою энергию - которую на ровном месте (как у нас сейчас в игре) не набрал бы - ее нужно набирать - самолет не может за доли секунды восстановить слитую енергию, и второе тупо не дали бы. Вот и делайте выводы.
Что нам надо?
Убрать причину этих бесконечных виражей? - не корректная работа ФМ
Или ее последствия? - ввести эту усталость.
Мне почему то очевидно первое.
Есть. Стабилизирующий момент зависит от развала/схождения колес,наклона оси поворота в поперечной плоскости и продольной плоскости( угол кастра), плеча обкатки. Чем больше скорость или угол поворота колес, тем больше стабилизирующий момент. Это без усилителей рулевого управления.
Можно попробовать на скорости немного повернуть руль и отпустить, он возвращается в среднее положение.
У велосипеда и машины при повороте колеса, колесо перемещается вниз, выходя из устойчивого положения за счет наклона осей поворота. Это один из принципов работы рулевого управления.
На скорости, при повороте колеса, смещается точка приложения сил к покрышке стремясь вернуть его в устойчивое положение.
S.O.F_Bult
16.11.2007, 19:30
Итак, сегодня многа думал. Потом еще думал.
Лично я всегда строю маневр так, чтоб иметь меньшие нагрузки на пилота, маневрирую плавно и не только чтоб меньше терять энергию, но и из-за того что знаю - в реале так не покрутишся. Там человек сидит, а не терминатор. и как ? успешно летается ? вот бы все так летали...был бы тир. В бою я строю маневр исходя из того какая у меня скорость и высота (то есть Е) при этом учитывая Е противника можно вполне успешно воевать используя только возможности своего самолета...но если бы у меня был "пилот" то пришлось бы учитывать нагрузки им переносимые, а так же продолжиельность перегрузок...да это было бы наверно реалистичней...но в этом случае лично я бы почувствовал себя 3 лицом в игре...зачем нам игра в которой мы не главные действующие лица ?
сейчас даже в бою 1 на 1 на 2 совершенно одинаковых самолетах..тот кто "грамотнее" эксплуатирует самолет , тот и победит...это называют опытностью пилота...треки показывать смысла не вижу.
Но рули-то вроде на самолете - симметричные?
Да, симметричные. :) Усилия на рули смотрят по балансировочным кривым... Если интересно глянуть, картинку найду, приаттачу...
Ну наверное - у автомобиля еще много эффектов в управлении - колеса, например, поворачиваются на разный угол (внутреннее сильнее).
Корректнее сравнение с велосипедом. :)
По машинам, я не мастер... но, да согласен. У велосипеда, будет что-то по типу шарнирного момента...
Это понятно. Просто тут из сторонников введения устлости никто толком не может сказать зачем она, кроме ближе к реалу (при этом реала в этом вообще нет), при этом ни одного мемуара где писалось бы что летчики уставали на надцатой бочке и кадцатом пике.
Причем я прошу не еденичный случай, типа Вася какой нить там выдохся, нет, чтобы была статистика. А слов кроме как ближе к реалу, хм - ну это как дети. Хочу потому что хочу и все тут.
Зато вот такие вот воспоминания встречаются часто:
Атаки гитлеровских летчиков были однообразными. Сверху на большой скорости нападали и уходили вверх с левым разворотом. Я, уклоняясь крутым разворотом в сторону атаки противника, тянул к земле и ближе к своему аэродрому. Используя хорошие маневренные свойства самолета И-16, я свободно вел бой с парой МЕ-109 и внимательно следил за воздухом, чтобы не упустить удобного момента самому перейти в атаку.
Как раз тот бой, о котором говорят поборники усталости. Пара мессеров с превышением атакует одинокого ишачка - а тот спокойно уходит от атак маневром, и что-то не похоже чтобы он сильно уставал - он "свободно" ведет бой с парой Ме-109, и более того - караулит момент чтобы дать сдачи.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.11.2007, 19:46
Ну да, только "вниз" - это относительно самолета, а не относительно земли. Это и обеспечивает возможность поставить очередь на траекторию противника с достаточным упреждением, не имея возможности уйти за ним в более крутой вираж. А вот Як или FW-190 при аналогичном довороте свалился бы на крыло, при этом прицелиться было бы достаточно трудно.
Скажем по другому - наилучший установившийся вираж получается на предельном УА в этих условиях , т.е. чуть потянул ручку и получил срыв , у одних это приводит к сваливанию на крыло , у других к потере скорости и тряске , у третьих к непарируемой полубочке . Срыв это потеря крылом несущих свойств , т.е. уже получаем клевок или уменьшение тангажа , и никаких доворотов и стрельбы в вираже тут уже однозначно не получится . И корректировать крен и тангаж при начавшемся срыве на увеличение УА это я так считаю уже прямая дорога в штопор .
В таком раскладе - почти согласен. Единственная оговорка - боюсь что попытка реализации усталости приведет к куче новых багов, так что не спешить радоваться введению усталости не буду :)
Ты что-нибудь слышал про понятие "угол атаки"?
Hint: мессер (в игре) (а может, и в реале тоже - все же предкрылки не просто так у него есть) может выходить на большие углы атаки достаточно безболезненно (вспомним заодно отчет ВВС - в вираже "зарывается", а не сваливается на крыло).
Зарывается и резко теряет скорость и устойчивость, в результате вынужден выходит из виража, а не висеть 2-3 круга виража за Ла-5.
S.O.F_Bult
16.11.2007, 20:08
большинство тех кто "за" и тех кто "против" все таки согласились с тем что пилота нельзя ограничивать по физическим возможностям, а вот по количеству одновременно выполняемых им манипуляций нужно, так как это выглядит более правдоподобно/реалистично...единственное разногласие это наше взаимное непонимание выражение слова "усталость"..лично мое мнение по этому поводу - усталость это когда человек уже физически не способен выполнять какие либо дейсвияа соответственно для того чтобы ему набраться сил, нужно какое то продолжительное время отдыха...что вызывает практически не способность к выполнению дальнейшего полета...не говоря о том чтобы выполнить какое либо действие могущее вызвать окончательную потерю сил. ИМХО...
было бы интересно выслушать мнение опонентов на их видение "усталости"
S.O.F_Bult
16.11.2007, 20:14
Зарывается и резко теряет скорость и устойчивость, в результате вынужден выходит из виража, а не висеть 2-3 круга виража за Ла-5. "зарывается" это и есть проваливается под себя, т.е зарывается = вываливается из виража...:ups:
Но тип срыва описан именно так - там, где фока или як "сваливаются на крыло", мессер "зарывается". Я это понимаю так, что он при этом быстро теряет скорость, одновременно распрямляя траекторию, но не кувыркается, и нос может нацелить куда ему надо в весьма широких пределах - то есть примерно так, как это есть в игре (по сравнению с теми же Яками).
http://www.airforce.ru/history/dogfighting/dogfight1.htm
Митька... ну ты сам то почитай, что ты сейчас запостил.
Ну не вечно же тебе в Ил летать. Ну постыдись хоть немного.
Хрен с ними, с Яками и мессерами. Правда одна.
Ты же пытаешься исказить даже то, что сам и цитируешь.
Скажем по другому - наилучший установившийся вираж получается на предельном УА в этих условиях , т.е. чуть потянул ручку и получил срыв , у одних это приводит к сваливанию на крыло , у других к потере скорости и тряске , у третьих к непарируемой полубочке . Срыв это потеря крылом несущих свойств , т.е. уже получаем клевок или уменьшение тангажа , и никаких доворотов и стрельбы в вираже тут уже однозначно не получится . И корректировать крен и тангаж при начавшемся срыве на увеличение УА это я так считаю уже прямая дорога в штопор .
Блин, жаль я таких умных слов не знаю.
Всё написал красиво и всё хорошо объяснил.
МИТЬКА - ты от стыда покраснел или нет???????
Блин, я сегодня злой.....
Нахрена вам, синюкам симулятор????
Если вы не хотите летать даже по писанным правилам????
Хотите побеждать на халявку......????
"Синий характер"... это уже скоро войдёт в учебники психологии.
Даже та халява, которую вам Ом подарил - не нравится.
Блин , да вам небось и в оффлайне тяжко , боты такие читеры.......
Митька прав, в общем, на счет мессера. В игре он очень летуч на малых скоростях и имеет на этих малых скоростях просто чумовую устойчивость. И встав в вираж за яком, даже на той скорости, где у яка лучше вираж, месс моожет делать рывок и давать очередь с упреждением и снять или покоцать его.
До недавнег овремени на яках не летал в онлайне, все больше на синих или лавке. А тут зашел на один - синих больше, из альтернатив тока Як-1Б против Ф4. Взял, в целом не плохо, тока стало не приятностью, что если опытный пилот сядет на хвост, от него очень трудно отвертется. Ибо виражит до пупа. Знаю, надо скорость держать, но месс может плювать очередь из-за своих особенностей....В общем, на яках учится надо еще летать.
Митька прав, в общем, на счет мессера. В игре он очень летуч на малых скоростях и имеет на этих малых скоростях просто чумовую устойчивость. И встав в вираж за яком, даже на той скорости, где у яка лучше вираж, месс моожет делать рывок и давать очередь с упреждением и снять или покоцать его.
.
Ну всё ясно.... Поклонники немецкой авиации судят о ней по игрушке.
Дожили.:lol: :lol: :lol:
Ну всё ясно.... Поклонники немецкой авиации судят о ней по игрушке.
Дожили.:lol: :lol: :lol:
Ппц, ХВАН, а мы о чем щас говорим? Об игрушке ваще-то. По крайней мере я, а вот ты - не знаю.
И где ты увидел там "поклонника"? Сказал лишь, почему в иле месс оказывается в более выгодных условиях на вираже и все.
ХВАН, охладись. У тебя на все один ответ.
В своих полетушках в онлайне делал максимально 4 бочки и 4 полных виража для проверки их эффективности в качестве защиты.
При наличии противника - на 6.
Если крутить бочки, противник просто убирает газ и убивает.
Можно крутнуть одну размазанную бочку с убранным газом для проскока противника. Он уходит вверх, где разворачивается для новой атаки.
На вираже траекторию подрезают верхним йо-йо и обстреливают на пересекающихся.
Если вираж круче предельного, с потерей высоты, противник уходит вверх с последующей атакой.
Если высоты нет, то ждут выхода из виража или сваливания.
Если противник близко, наибольшую эффективность дают три скоординированных с положением противника разворота в разные стороны до 90 гр. с изменением высоты, чтобы уйти под капот и не попасть под заградительный огонь, с дальнейшим переходом на ножницы или встречные курсы.
Меня на вертикальных ножницах разводили как ребенка.:)
Двое одного обычно "делают".
Один "мотает", второй ждет. Отрываешся от первого, второй садится на хвост, а первый набирает высоту и скорость.
Или уварачиваешся от одного, подставляешся второму. Теряешь Е, а противники по очереди Е востанавливают.
Где вы видели 10-20-30 бочек/виражей в вирт. бою не знаю.
Это если только предсмертные судороги.
Ну еще для сброса высоты, перед заходом на посадку, можно снижаться по крутой спирали с переменным наклоном и убранным газом.
Подобие Афганской посадки от Borneo.
Обычно толпа "врагов" проскакивает, попадая чисто случайно.
Летаю на доге, больше за синих. В паравозики не лезу. В лобовые почти не хожу.
Если не забывать про голову и не гоняться за килами, то нормально.
На коопы нервов не хватает.:)
Если есть конкретные замечания, поправьте.
S.O.F_Bult
17.11.2007, 07:53
SAS 47 вот она..ИСТИНА... +1 000 и огромный респект :beer:
кому и зачем понадобилась "усталость" ? я даже не знаю...если опытный (а сейчас таких много) садится на 6..все...на 80% ты труп...никаких безумных 20-30-40 бочек и всего прочего..опять же опытный пилот имеющий на 6 вражину этого делать просто не станет..ибо Е это жизнь !!! единственная мысль в данном случае перетянуть линию фронта...а не пытаться уморить противника кульбитами ;)
как исключение активно крутиться начинают в ожидании уже близкой подмоги.
Опять же бои 1 на 1 случаются крайне редко, а уж если попал 1 против пары (да не дай бог еще слетанной)..все туши свет...собьют. Хотя конечно же бывают и исключения.
Продолжительность таких поединков...довольно короткая...потому что атакующий обычно на первом проходе если не собьет..то пропатчит точно... там не то что устать..даже (пардон) пукнуть не успеешь.
Ппц, ХВАН, а мы о чем щас говорим? Об игрушке ваще-то. По крайней мере я, а вот ты - не знаю.
Господи, как с ним тяжело.....:fool:
ТЫ ЧЕГО ХОЧЕШЬ - игры или реальности?????
Хочешь игры??? Тогда ВСЁ что в ней есть, ФМ и ДМ - является авторским замыслом разработчика. И нефиг давать советы КАК И ЧТО менять.
Хочешь симулятора??? Тогда надо учитывать все аспекты, рассматривать игру со всех сторон. И если тебе люди говорят - ТАК НЕ ЛЕТАЕТ самолёт, значит он так не летает. И надо это менять.
А не говорить про игру. Что в ней всё допустимо.
И учись создавать логические цепочки и делать взаимосвязанные предложения. В процессе спора ты сам не можешь понять ЧТО ты хочешь, ЗАЧЕМ ты хочешь и КАК это сделать. И даже не пытаешься.
ХВАН, охладись. У тебя на все один ответ.
Понимаешь, я не вижу у тебя ни одного ответа.
Ты даже вопрос не можешь задать.
Только болтовня и бесконечные смайлики.
Причём всем уже пережевали почему не нужна усталость, как можно сделать полёты реальнее и т.д.
Читай. И не мои посты - тут многие ребята пишут подробно и со знанием дела.
S.O.F. Bult Точно так и есть.:) :beer:
Господи, как с ним тяжело.....:fool:
ТЫ ЧЕГО ХОЧЕШЬ - игры или реальности?????
Ты неадекватен.
Хочешь игры??? Тогда ВСЁ что в ней есть, ФМ и ДМ - является авторским замыслом разработчика. И нефиг давать советы КАК И ЧТО менять.
Это уже не твое дело, если уж по существу. Нефиг советовать, я тебя не спрашивал.
Хочешь симулятора??? Тогда надо учитывать все аспекты, рассматривать игру со всех сторон. И если тебе люди говорят - ТАК НЕ ЛЕТАЕТ самолёт, значит он так не летает. И надо это менять.
А не говорить про игру. Что в ней всё допустимо.
У тебя мозг есть? Ты читаешь что тебе пишут? Если читаешь, то где ты увидел, что я сказал:
"Мамой клянусь, мессер так в реале летал!!!"
Я такого не говорил. Я казал, что в игре он так летает. Я не сказал, что это правильно, не сказал менять не нужно.
Это было объяснение, почему на виражах мессер сбивате в игре более маневренные самолеты.
И никаких утверждения про реал, это ты своим кривым пониманием все додумал.
Если ты отвечаешь за свои слова - приведи сслылку где я сказал: "Мессер такой был в реале, потому что он так летает в игре. ВСЕ ПРАВИЛЬНО".
Если не дашь, то ты просто трепло.
И учись создавать логические цепочки и делать взаимосвязанные предложения. В процессе спора ты сам не можешь понять ЧТО ты хочешь, ЗАЧЕМ ты хочешь и КАК это сделать. И даже не пытаешься.
Если ты не понял, это не значит, что все не правильно...Что я хочу - я сказал, зачем - сказал, какова примерная реалазация - сказал.
Но ты тока заходил и орал на всех, что все синие казлы и уже тебя достали своими выкляничиваниями благ для себя.
Понимаешь, я не вижу у тебя ни одного ответа.
Ты даже вопрос не можешь задать.
Только болтовня и бесконечные смайлики.
Значит ты слепой. И можешь тока картинки различать.
Причём всем уже пережевали почему не нужна усталость, как можно сделать полёты реальнее и т.д.
Без коментариев. Я для себя тему уже закрыл вот (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1029029&postcount=954). Но ты ведь писатель, а не читатель... Ты мне все про усталость доказываешь? А как мои последние посты, из-за которых тебе так трудно, были связаны с усталостью?
Читай. И не мои посты - тут многие ребята пишут подробно и со знанием дела.
Лучше примени свой совет к себе. Потому как другие писали по делу, а ты только устраивал истерики.
Пока, я был о тебе лучшего мнения.
ХВАН
Как я понимаю, ссылок на мои посты не будет? Чтож, тогда в игнор, ибо смысла читать ваши сообщения больше не вижу.