Вход

Просмотр полной версии : Отмена отсрочек от армии: за или против?

Страницы : 1 [2] 3

mongol
04.04.2006, 19:51
А если он, хитрец, телевизер еностранный типа сони купит, то кому деньги пойдут? ;) Эти деньги потрачены будут не на ПРОИЗВОДСТВО, поэтому, по сути, проедены.
дык некогда тиливизиры строить долг понимаешь ли есть такой дачу генералу строить;)
О том и речь, пока работать не научимся будем только что долги раздавать.

Отшельник
04.04.2006, 19:51
... С одной стороны вменяемые люди, пусть даже несогласные друг с другом.
С другой стороны "портяночные" специалисты и ура-патриоты.

Господам -портяночникам... Уж не на "элиту" ли претендуете любезнейший ? :D "Непортяночные" специалисты по Вашему отпрыски именитостей и значимостей (в силу должности, но далеко не ума) ? :D

А Ломоносов то с прастых крестьян, да вообще много Великих людей с простого народу вышли, в отличие от "особо приближенных к заднице Его Величества" и которыы "ни ухом ни рылом" даже в порученном им вопросе.

NichtLanden
04.04.2006, 19:55
Электронная промышленность это хорошо. Я чем перед тобой виноват??? Я что, ЗА закрытие заводов по производству эл. компонентов????
Если тебя обидели, зачем теперь из-за этого загонять всех в армию????
Может тебе просто не стоило дальше учиться, с таким мнением :
--Так что интеллект свой засунь в одно место
Может твоё призвание в другом??? Почему ты свои обиды хочешь свалить на других??? Ты сам выбрал свою дорогу, тебе по ней и идти!
=========================================================
Моя скромная персона не стоит такого внимания....
А вот все таки кем вы работаете все таки?
А кто виноват то что всю промышленность нагнули во время "вменяемых людей"? Или вы забыли как во время когда доллар рос на 100 % в месяц крутили переводы по месяцу.......Мне помню очень понравилось когда за три месяца моей работы в строяке за счет перевода денег из Тюменской области в Питер зарплата усохла в два раза, притом что вкалывали там без выходных и по 12 - 14 часов в день:)

-11-
04.04.2006, 19:56
Круть неимоверная, неслуживший душара разошелся... Все служившие - быдло тупое
Почему я тебе должен за то что ты служил в армии, а ты мне не должен, за то что я тебя кормил в это время??? Странная логика. Ты служил, но я тоже не яйца в руках катал. Какой подвиг ты совершил во время службы?? Есть у тебя боевые награды??? Кто ты такой, что бы считать тебя хоть мало мальски полезным для армии???
Я могу рассказать о десятках мест в Москве, где я приложил свои руки и голову, за два года. Со своей стороны.

А кем щас трудишся то? Науку двигаешь? На оборонку работаешь? Или штаны в офисе протираешь то?
Сейчас и всегда работал на Мосводоканал, раньше устранял аварии на сетях водопровода и канализации, сейчас больше строю их же.
Это для того, что бы ты пил чистую воду и срал в тепле.
Никаких комплексов не испытываю. Сам выбрал свой путь. И ни на кого не держу обид. Может и тебе надо меньше комплексовать???

NichtLanden
04.04.2006, 19:57
О том и речь, пока работать не научимся будем только что долги раздавать.
=================================
А как вы представляет научится работать в наших условиях - хоть какой то анализ затрат делали то? И что нам надо выпускать? Никто не сравнивал с китаем, азией себестоимость продукции в наших условиях?

-11-
04.04.2006, 19:59
А кто виноват то что всю промышленность нагнули во время "вменяемых людей"? Или вы забыли как во время когда доллар рос на 100 % в месяц крутили переводы по месяцу.......Мне помню очень понравилось когда за три месяца моей работы в строяке за счет перевода денег из Тюменской области в Питер зарплата усохла в два раза, притом что вкалывали там без выходных и по 12 - 14 часов в день:)
Я в 98 году , работая на аварии с 8-00 до 22-00 , первый раз получил за такую работу , то ли 6 тыс, то ли 6 милионов рублей.....
В сентябре..Когда обвалился рубль.
И что теперь???? Как это связано с армией???? ВСЕХ обидели.

NichtLanden
04.04.2006, 20:00
Сейчас и всегда работал на Мосводоканал, раньше устранял аварии на сетях водопровода и канализации, сейчас больше строю их же.
Это для того, что бы ты пил чистую воду и срал в тепле.
Никаких комплексов не испытываю. Сам выбрал свой путь. И ни на кого не держу обид. Может и тебе надо меньше комплексовать???
==================================================
Меня всегда умиляют либералы работающие в либо в госконторах либо в естественных монополиях:) :) Не волнуйтесь, я регулярно оплачиваю ваши завышенные расценки за то что пью вашу воду и испражняюсь в вашу кнализацию, успокойтесь, я не делаю это на халяву:) :)

NichtLanden
04.04.2006, 20:01
Повдем итоги - вы не двигаете науку за 200 USD, не работаете на ВПК за 300 USD, работаете в госмонополии......Об откатах и зарплатах в госмонополиях я имею представление:):):) К чему все крики о своей элитарности то? Забудете через два года в каку сторону открывать кран?:):)

-11-
04.04.2006, 20:02
Уж не на "элиту" ли претендуете любезнейший ? :D "Непортяночные" специалисты по Вашему отпрыски именитостей и значимостей (в силу должности, но далеко не ума) ? :D

А Ломоносов то с прастых крестьян, да вообще много Великих людей с простого народу вышли, в отличие от "особо приближенных к заднице Его Величества" и которыы "ни ухом ни рылом" даже в порученном им вопросе.
Господи...Почему так у вас всё сложно......

Ни на какую элиту я не претендую и УЖЕ не буду претендовать.
Вы сначало прочитайте дальше. А то, видимо, ваше чтение прервалось на портянках.;)

NichtLanden
04.04.2006, 20:02
Я в 98 году , работая на аварии с 8-00 до 22-00 , первый раз получил за такую работу , то ли 6 тыс, то ли 6 милионов рублей.....
В сентябре..Когда обвалился рубль.
И что теперь???? Как это связано с армией???? ВСЕХ обидели.
========================================================
Если до дефолта - это 1 000 USD, неплохие деньги:) :)

-11-
04.04.2006, 20:05
Повдем итоги - вы не двигаете науку, не работаете на ВПК, работаете в госмонополии......Об откатах в госмонополиях я имею представление:):):)
Дасс.....:D
Вы умеете чудесно всё вывернуть.:bravo:
Я не Храменков, окститеся!!!:D

По поводу госмонополий.
Вы в курсе, что чистоту воды нельзя доверять частникам????
Вы в курсе, что если бы нефть и газ был в руках государства, вы бы ездили на бензине за 7-8 рублей??? Да, Алсу бы тогда никогда бы не запела.%) Судьба......:D

NichtLanden
04.04.2006, 20:07
? Да, Алсу бы тогда никогда бы не запела.%) Судьба......:D
========================================
Только благодаря честным и чистым "вменяемым" людям наверное это произошло:) :)
Как прикалывался Соловьев "По глазам вижу - нефтянник" в разговоре с Немцовым:):)

Отшельник
04.04.2006, 20:08
Господи...Почему так у вас всё сложно......

Ни на какую элиту я не претендую и УЖЕ не буду претендовать.
Вы сначало прочитайте дальше. А то, видимо, ваше чтение прервалось на портянках.;) Вот-вот, о портянках. Откуда такое пренебрежение к портянкам ?

ПРОФ
04.04.2006, 20:11
Пора тему закрывать........пошли в ход разборки......личности.....разговор слепых с глухими....

-11-
04.04.2006, 20:12
Вот-вот, о портянках. Откуда такое пренебрежение к портянкам ?
В будущей войне не будет забегов по 50 километров с полной выкладкой.
Как уже здесь писали, нажатие кнопки решает судьбы миллионных армий.
А некоторые, вместо аргументов, скатываются на обсуждение достоинств портянок.
Вам не кажется, что это неправильно???

-11-
04.04.2006, 20:13
Только благодаря честным и чистым "вменяемым" людям наверное это произошло:) :)
Как прикалывался Соловьев "По глазам вижу - нефтянник" в разговоре с Немцовым:):)
Так почему же ты ПРОТИВ госмонополий????
Я вот тебя не пойму. Ты либо ЗА либо ПРОТИВ. Выбери наконец.;)

NichtLanden
04.04.2006, 20:15
Наверное да, некоторые товарищи так и смогли посчитать примерный уровень зарплаты за которую люди пойдут служить в профессиональную армию, и скока примерно требуется человек для поддержания ее боеготовности и общую стоимость ее содержания....Не в состоянии оказались составить простейший бизнес план:):):) Как и "вменяемые" люди, собиравшиеся в 1998 году приватизировать нефтянное обьединение с выручкой в 500 млн USD за 10 млн USD:):):):)

naryv
04.04.2006, 20:16
Модераториал
Ув. участники дискуссии :) предлагаю всем сбавить обороты :), во избежании закрытия темы. Особенно это касается NL и -11-.

2 -11- здесь - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=728388&postcount=242 Вы достаточно близко подошли к оскорблению участников Форума. При продолжении в том же духе, Вы будете лишены возможности этого общения.

Спасибо за внимание :)
Модераториал

NichtLanden
04.04.2006, 20:16
А некоторые, вместо аргументов, скатываются на обсуждение достоинств портянок.
Вам не кажется, что это неправильно???
================================================
Мне кажется прежде чем их осуждать - надо их поносить, а не пересказыать очередные бредни:) :) :)

NichtLanden
04.04.2006, 20:18
Спасибо за внимание :)
Модераториал
===============================
Яволь

23AG_Oves
04.04.2006, 20:22
Господам -портяночникам. Вы вообще не понимаете, что такое нормальная армия и для чего она нужна. Отсюда следует, что вы неспособны ничего предложить для её будущего, опираясь только на свой прошлый опыт вязания портянок. Вы балласт, ваше ретроградство сковывает армию. К сожалению почти весь генералитет именно такой.
А потому на свалку. Не вас, а таких военных. На гражданку, в охрану и в вохр. Вести уроки НВП.
Для вас армия не инструмент. Для вас армия нечто, чему вы сами не можете дать точное определение, но ЭТО должны пройти все!!
Будущее армии не в толпах ламеров, которые ничего не могут. А в профи, поддержанными высокими технологиями ТЫЛА. И ИНТЕЛЛЕКТЕ науки, защищённой ПРОФ. АРМИЕЙ!!
Ваш бред, о придурках изобретающих самолёты, строящих заводы и дороги, прокладывающих коммуникации и кормящих армию, недостоин даже упоминания на бумаге. При очередном формате диска, эти бредни исчезнут.
Я очень рад, что таких как вы мало. Слава Богу!!

Это мне что ли? Да, я за портянки :) но не более :)
Мне действительно нечего предложить армии. Также ничего я там не увидел хорошего и позитивного, меняющегося к лучшему за прошедшие 10 лет. Армия, как и вся страна, была в ЖОПЕ. И там же находится сейчас, вместе со страной. Да, сейчас всё хорошо, благодаря ценам на нефть. Но это скоро кончится. Или есть сомнения в этом? Мне надоело там тупить, поэтому я оттуда ушёл. Вот и сижу сейчас, тыкаю мышкой, пишу бумажки, закупаю иностранный софт и железо, пуская нефтегазовые деньги в воздух. И ещё зарплату получаю за это, в 5 раз большую чем в армии. :) И чего то мне кажется, что не особо суть моей работы поменялась :) Так вот, дорогой друг! К чему это я веду - а к тому, что армия является частью общества, уменьшенной копией, и в ней происходят те же процессы, что и во всём обществе. И пока у нас будет в стране та же херня продолжаться - то ничегошеньки в армии не изменится. И надувать щёки и трендеть, что в армии надо сделать то и то, ничего не меняя в государстве - полный бред. Честно говоря, я выхода из сложившегося нефтегазового положения в нашей стране не вижу. К чему оно приведёт - не знаю. Но начинать надо с головы, а не с хвоста, коим является армия. А вот эти отсрочки-херочки, реформы-фигормы - изображене деятельности, типа того как я сегодян бумажки разные подписывал и служебные записки писал.

-11-
04.04.2006, 20:29
Мне действительно нечего предложить армии. Также ничего я там не увидел хорошего и позитивного, меняющегося к лучшему за прошедшие 10 лет. Армия, как и вся страна, была в ЖОПЕ. И там же находится сейчас, вместе со страной. Или есть сомнения в этом? Мне надоело там тупить, поэтому я оттуда ушёл. Вот и сижу сейчас, тыкаю мышкой, пишу бумажки, закупаю иностранный софт и железо, пуская нефтегазовые деньги в воздух. И ещё зарплату получаю за это, в 5 раз большую чем в армии. :) И чего то мне кажется, что не особо суть моей работы поменялась :) Так вот, дорогой друг! К чему это я веду - а к тому, что армия является частью общества, уменьшенной копией, и в ней происходят те же процессы, что и во всём обществе. И пока у нас будет в стране та же херня продолжаться - то ничегошеньки в армии не изменится. И надувать щёки и трендеть, что в армии надо сделать то и то, ничего не меняя в государстве - полный бред. Честно говоря, я выхода из сложившегося нефтегазового положения в нашей стране не вижу. К чему оно приведёт - не знаю. Но начинать надо с головы, а не с хвоста, коим является армия. А вот эти отсрочки-херочки, реформы-фигормы - изображене деятельности, типа того как я сегодян бумажки разные подписывал и служебные записки писал.
Не тебе.:)
Да, процессы в обществе они да.....
Но в таком случае тупик... Или нет??? Что, никогда не было на планете Земля кризисов?? Не мы первые, не мы последние. Что же теперь цепляться за прошлое???
Да не в портянках дело. Я в них месяц проходил. Да, для кирзы они хороши.;) А для нормальной обуви и носки пойдут.

Вопрос, что будет дальше с армией. Или толпы призывников, ничему не обученные, или профи. Вот и вся суть спора.

Stellar
04.04.2006, 20:57
-11-

Ну, вообщем дискуссия пришла к закономерному итогу.
С одной стороны вменяемые люди, пусть даже несогласные друг с другом.
С другой стороны "портяночные" специалисты и ура-патриоты.
А это общее свойство всех дискуссий. С одной стороны – умные, интеллигентные, культурные люди, несомненно разбирающиеся в вопросе. С другой – тупые, ничего не понимающие быдлы, ага.

Господам -портяночникам. Вы вообще не понимаете, что такое нормальная армия и для чего она нужна.
Если в Вашем понимании России достаточна армия в 296.567 человек, без самолетов, авианосцев и спутников – то да, понять это трудно. Я бы да же сказал - невозможно.

Да, вашей искажённой "матрице" кладовщик получает 800 баксов. Очевидно он травку складирует. Видимо из её же дыма многие черпают вдохновение...
Набрать irr.ru и посмотреть, сколько получает кладовщик, религия не позволяет?

-11-
04.04.2006, 21:32
Война началась в 6 утра.,и первым делом полетели самолеты.В СССР тогда все спали и не были готовы к войне..Потому в тот же день немцы почти дошли до Москвы,но русские всё-таки отбили атаку и выиграли войну.После войны было много убитых,а также героев. В лесу были сбитые самолеты и танки,а в реке можно было найти водородную бомбу.А глубоко под водой валялились миномёты убитых немцев.

Дети пишуть....:D :D :D

Roman Kochnev
04.04.2006, 22:01
Мдя. Вспомнился старый детский анекдот.

Сидят две лягушки на рельсах. Вдалеке мчится локомотив. Лягушки начинают спорить.
- Первой раздавит тебя!
- Нет, тебя!
- Тебя!!
- БЯЯЯ!!!
- Я же говорила, что теБЯЯЯ!!

Похоже, все свелось исключительно к разделу по принципу: "А ты таскал портянки, как я, или нет?" Ну-ну.

Hottabych
04.04.2006, 22:04
Меж тем, результаты опроса говорят сами за себя :).

Stellar
04.04.2006, 22:14
Hottabych

Меж тем, результаты опроса говорят сами за себя
Несколько лет назад я прогнал по разным форумам такой вопрос: Допустим, на вашу страну напали. Вы будете ее защищать?
Результаты - да, говорили сами за себя. Защищать поганую рашку - не удел культурных, белых людей. Единственное место, где меня просто не поняли - был авиафорум. Был. :(

Roman Kochnev
04.04.2006, 22:29
Hottabych

Несколько лет назад я прогнал по разным форумам такой вопрос: Допустим, на вашу страну напали. Вы будете ее защищать?
Результаты - да, говорили сами за себя. Защищать поганую рашку - не удел культурных, белых людей. Единственное место, где меня просто не поняли - был авиафорум. Был. :(

Полагаю, здесь все несколько не так. Если придется защищать - надо будет это делать. Опять, как и 70 лет назад, мы все пойдем умирать на пулеметы, оплачивая своей кровью неумение и тупость командиров, больше уделявших внимание строевой подготовке, чем элементарной тактике. Воровство высших чиновников, оставивших нас с автоматом против В-2.
Вопрос в том, что сейчас смысла в этом героическом погибании будет немного. Оно не принесет результата. Оно не принесет победы.
Нужно не отменять отсрочки, и загонять в армию палкой вчерашних школьников, отрывая их от продолжения учебы или воспитания малолетних детей в умирающей России, а строить вместо яхт Абрамовичу полки Су-34. Нефтедобывающей стране давать достаточно керосина летчикам, чтобы они умели сбивать F-22. Зачем нам нужны 400 принятых на вооружение образцов техники, как хвастается Иванов, если они существуют в единичных экземплярах и ими могут владеть только тренированные специалисты?
А отсрочки отменить - оно да, проще. И быдлом солдат делают не форумные беседы, а наши военачальники, пославшие штурмовать Грозный в ту Новогоднюю ночь. Они ничему не учатся.

Old_Pepper
04.04.2006, 22:35
Hottabych

Результаты - да, говорили сами за себя. Защищать поганую рашку - не удел культурных, белых людей. (
Я такие разговоры на работе заводил, в разных "слоях общества".
Почти 100% душистых мальчиков в белых рубашках - отвечали примерно :"А чо она мне сделала, чтоб я её защищал? " и всё в таком духе.
100% механиков либо отвечали "Конечно", либо посылали на ... за глупый вопрос, то-есть у них в голове не укладывалось что могут быть варианты ответа...
Один мех только сказал нет, отвоевался, не хочу больше (Ильюха- афганец), потом, подумав : " А куда я денусь? Конечно пойду! Но с неохотой :D ".
Не могу не заметить, что работают у нас далеко не все москвичи.;)

dark_wing
05.04.2006, 00:09
Мне действительно нечего предложить армии. Также ничего я там не увидел хорошего и позитивного, меняющегося к лучшему за прошедшие 10 лет.

А я вот, и кирзу не носил, портянки не мотал, и уверен, что кросовкм для бега по пересеченной местности будут на порядок лучше кирзачей при выполнении эадачи побегать в лесу...
Но, почему-то уверен, что мне есть что предложить армии, после переподготовки вполне смогу обслуживать новый самолет.
Парадокс? :)
Нет, отсрочка от срочной службы, точнее даже, её замена военной кафедрой.

BoriZ
05.04.2006, 00:13
Как ни крутите, господа, а без достаточно большой армии России никак.
Территория не позволяет. И никакие технологии охранять такой большой кусок суши без достаточного количества людей не смогут. И выхода то нет, т.к. территория это наше все. и нефть и газ и лес и соответственно жизнь и благосостояние (в том числе и наших вменяемых друзей).

А по поводу ужасов и бардака армейского могу сказать одно. В армии то же самое, что и на гражданке, только от всего этого негде спрятаться или убежать.
НАЧНИТЕ С СЕБЯ. Платите налоги. Не давайте взяток чиновникам. Живите по законам, а потом уже требуйте от государства многих благ. Уважайте в конце концов ближнего своего.
Просто основная масса нашего народа требует соблюдения всяких там законов, прав в отношении себя, и при этом плюет на права остальных граждан.
И не надо говорить мне, что вы конкретно белые и пушистые - ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. В этом убеждаюсь каждый день. Наверно и я такой же , своих недостатков то не замечаешь.Ж-)

И еще. Товарищ лейтенант военно-транспортной авиации, а у Вас есть личный состав? Я имею в виду призывников. И если есть, то Вы боретесь с дедовщиной в своем подразделении?

to Roman Kochnev:
Не хочу Вас расстраивать,но строевая подготовка - вещь необходимая. Как бы ее не ненавидели. В ее есть глубокий сакральный смысл. Без нее никакая армия не существует. Ну кроме может Палестинской))

BoriZ
05.04.2006, 00:14
Но, почему-то уверен, что мне есть что предложить армии, после переподготовки вполне смогу обслуживать новый самолет.
Нет, отсрочка от срочной службы, точнее даже, её замена военной кафедрой.
Если начнется большая заварушка, переподготовкой заниматься будет уже некогда.

BoriZ
05.04.2006, 00:18
Меж тем, результаты опроса говорят сами за себя :).
"А еще я слышу голоса " (шутка)
Не знаю что они вам говорят - вряд ли они на что-то повлияют.
Я сомневаюсь, что наши студентики не желающие служить выйдут на улицы как во Франции. Лучше давать взятки военкомам, правда??
Вот она прогнившая российская интеллигенция, даже свои права не в состоянии выйти защитить. Никакой пассионарности. Так что поделом.
"А вы с зачеткой ко мне. А потом в армию." (С)"ДМБ"

dark_wing
05.04.2006, 00:20
Если начнется большая заварушка, переподготовкой заниматься будет уже некогда.

Нонсенс.
Через 2-недели - месяц должна быть ротация авиационных полков, а тут и я подоспею :)

Вот она прогнившая российская интеллигенция, даже свои права не в состоянии выйти защитить.

А я, наивный думал, что слово интеллигент уже не ругательство. :)

BoriZ
05.04.2006, 00:27
В будущей войне не будет забегов по 50 километров с полной выкладкой.

Меня мучает вопрос, а зачем в профессиональных армиях так усиленно занимаются физической подготовкой. А когда в нашу любимую американскую армию приходят солдаты с лишним весом - это большая проблема.
Все равно ведь довезут куда надо.

BoriZ
05.04.2006, 00:32
сразу видать мегаэксперта-теоретика :D
Признайся, ты ведь тоже всю жизнь в ботинках
:yez:

Merlin00Z
05.04.2006, 00:42
Признайся, ты ведь тоже всю жизнь в ботинках
:yez:
ага , тока я-то пробовал и точно знаю - выполнение боевой задачи - это не пробежка в парке на прогулке ;)

BoriZ
05.04.2006, 00:48
ага , тока я-то пробовал и точно знаю - выполнение боевой задачи - это не пробежка в парке на прогулке ;)
Слушай а в морских училищах КМБ наверное тоже в сапогах??
Вот называется - в Питере отучился и не задумывался.

Merlin00Z
05.04.2006, 00:55
Слушай а в морских училищах КМБ наверное тоже в сапогах??
Вот называется - в Питере отучился и не задумывался.
неее - в пргарах :D но авторитетно заявляю - прогары - самый худший вариант.
Хотя , вот рядом с нами ЛенКом на Красной Горке КМБ-ычил - так вот оне в сапогах были , в самых натуральных кирзачах . Мы их когда первый раз там в лесах встретили (в самом начале учений по утру) - ржали как кони , а они смущались сильно. ... К вечеру мы все поголовно ржать перестали , они начали смеяться :D

Hottabych
05.04.2006, 00:56
Я сомневаюсь, что наши студентики не желающие служить выйдут на улицы как во Франции. Лучше давать взятки военкомам, правда??

Как знать... напряжение нарастает, нарастает с каждой новой инициативой минобороны ;) .

NichtLanden
05.04.2006, 01:29
Меня мучает вопрос, а зачем в профессиональных армиях так усиленно занимаются физической подготовкой. А когда в нашу любимую американскую армию приходят солдаты с лишним весом - это большая проблема.
Все равно ведь довезут куда надо.
==============================================
Для справки - при приеме в иностранный легион главный критерий физподготови бег на средние дистанции 3 - 10 км, остальное - качок ты, мистер мускул или мистеро вселенная - по барабану:) :) :)

NichtLanden
05.04.2006, 01:36
Как знать... напряжение нарастает, нарастает с каждой новой инициативой минобороны ;) .
===================================================
Хотабыч, как не крути, но пока вас на большее, чем разгон и отбирание куска хлеба у путан на охотном ряду в один ноябрьский день прошлого года не хватает... Есть там еще один профессиональный поп Гапон (Лимонов) - но и то дураков все таки меньше стало сидеть за него

janiq
05.04.2006, 02:47
А, простите, у Вас сын есть?
Есть.

Если есть, может с него и начать?
Уже.
:)

janiq
05.04.2006, 02:53
=============================================
Открою секрет - что во время школы в СССР, даже в сельских школах, у нас к примеру в деревне на дальнем востоке был хоть сельский стадион, была физкультура по которой гоняли, была в школе НВП, были пятидневные сборы..... В армию не шли призывники дистрофики, которых приходилось откармливать или учить читать:) :) Это все было изначально заложено в ситеме образования:) :) Что подметил еще Гудериан, глядя на школьные стадионы на территории СССР:) :) :)
О чем я и говорю!
:)
У нас тоже вел НВП полковник в запасе, ветеран ВОв.
Подсмеивались над ним, называли Пиночетом...
:rolleyes:
Но противогаз одеть на косы было- раз плюнуть!
Автомат собирали!
Тоже на раз!

И прямо с выпускного вечера мои одноклассники ушли в армию.
Провожали, плакали девчонки...
:o
Но мальчики все вернулись, были как огурчики, в люди выбились все до одного.
Погибших не было.

janiq
05.04.2006, 02:56
И еще.
В опросе выбрала первый вариант.
Потому, что нет смысла тянуть резину.
Дрожать, плакать, бегать от военкомата и, в конце концов, быть пойманным.
Ещё хуже.
Надо готовиться.
Отслужить год - не два.
Зато ВСЕМ!
Справедливо.

dentonjc
05.04.2006, 07:39
Почти 100% душистых мальчиков в белых рубашках

Честное слово, я знаю одного такого в белой рубашке, мой друг. Аналогичный вопрос я ему задавал где-то в середине девяностых, т.е. в самое хорошее для нашей страны время :) И он сказал, что пойдет добровольцем не задумываясь и не дожидаясь призыва. Так что не все рубашкой и духами меряется.

Roman Kochnev
05.04.2006, 10:24
to Roman Kochnev:
Не хочу Вас расстраивать,но строевая подготовка - вещь необходимая. Как бы ее не ненавидели. В ее есть глубокий сакральный смысл. Без нее никакая армия не существует. Ну кроме может Палестинской))

Да, понимаю. Вероятно оттого, что солдат будет правильно тянуть носок и поднимать ногу на определенное уставом количество сантиметров, и зависит победа в бою. Прилетит вражеский вертолет, а мы как можно четче сделаем поворот, щелкнем набойкой по плацу - и вражина тут же падет наземь. Страшное оружие. Вероятно, именно поэтому в армии ему уделяется столько внимания, наравне с хозработами, в ущерб боевой подготовке.

Всякая армия создана для того, чтобы в час Х натренированные в своей воинской специальности солдаты заняли места за рычагами и пультами. Чтобы они четко знали, что надо делать с ввереным им оружием и как наиболее эффективно им распорядится.
Только для этого, и ни для чего больше. Не для больших строев песни. Не для строительства генеральских дач. Не для покраски по несколько раз всех заборов в части. И, даже, не для насильного воспитания подрастающего поколения. Только для того, чтобы в час Х солдат знал, на какую кнопку в какой моемент нажимать, как из автомата попасть с 300 метров по силуэту вражеского пехотинца и что надо делать при бое в городе.

Old_Pepper
05.04.2006, 10:42
И он сказал, что пойдет добровольцем не задумываясь и не дожидаясь призыва. Так что не все рубашкой и духами меряется.
Не про твоего друга, а вообще...
Меня сильно умиляют такие заявления от людей, косящих от армии в мирное время , по причине одной - там бьют. Другие причины , это девочкам на лавочке пусть расказывают. ;)
И вот эти "герои" бьют себя кулаком в грудь и кричат :"Да я до призыва! Да я первый в военкомат! "

Сказал бы я крепким русским словом, как это называется, но не стану из уважения к вам , правилам форума и вообще... :D

* Я подчеркнул "косящих", ибо не имею в виду всех не служивших.

Kos
05.04.2006, 10:52
А можно узнать чуть больше о том, как этот масштабный конфликт будет развиваться? И с кем? Будет по радио сообщение, что "в 4 часа утра, без объявления войны...пограничные заставы ведут оборонительные бои...объявлена всеобщая мобилизация..."? Так? А эпохой, извините, не ошиблись?
Если воевать с Китаем, то поднимать "с постелей" и посылать на передовую необученных "изобретателей бомб" или напрочь все забывших резервистов - это гнать их на убой. Причем бессмысленный. Потому как держателей автоматов у китайцев больше. Да, можно, конечно, сказать, как в ту войну: "Ничего, мамки в России еще нарожают". Но только отступать 2 года вглубь территории, первозить оборонные заводы в тыл (это где сейчас?) и заниматься там мобилизационным планом - не получится.
Если воевать с Западом - то не факт, что они даже свои сухопутные войска введут. Забомбят все в каменный век и обложат по границам, внутри которых будет бегать полудикое партизанское воинство с автоматами, пока еда на закончится. Югославию помните?
Я постоянно в подобных дискуссиях на армейскую тему участвую, т.к. очень интересно наблюдать аудитории. Аргументы и контраргументы всегда одинаковые, потом участники выдыхаются и начинают друг друга поливать грязью. В общем ничего нового.
О результатах опроса повторюсь - он не репрезентативен, т.к. те, кто уже отслужил 2 года или скоро пойдет служить на 2 года не имеют доступа в Интернет. Картинка была б совершенно другая, т.к. для них опрос звучл бы так - "Вы хотите служить в армии 1 год или 2?". Так что не обольщайтесь - инициативы правительства в массе населения будут приветствоваться.
Теперь про грядущие войны. Я достаточно много прожил на Кубани, Ставрополье, бывал в Дагестане (и служил с дагестанцами), много общался с таджиками-пограничниками (мы им много отгружали выстрелов к "Градам"), младший брат чуть успел повоевать в Чечне:
http://www.lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/kos56.txt
Так вот мое мнение - не там вы опасности ищете.
Война идет к нам не с Запада, не из Америки и не из Китая или Японии. Война идет к нам с Ближнего Востока.
Очень быстро мы забыли нападения на Буденновск и Нальчик, вторжение в Дагестан. А это - проба сил и отработка сценариев.
Возможно для кого-то это будет откровением, но от Ирака до границы России всего 500 километров.
Итак, на ваш суд вот такой сценарий.
Под давлением общественности США выводит войска из Ирака и Афганистана, прикрываясь легендой о том, что они превратили эти государства в демократические (можно заложить в этот сценарий нападение США на Иран, но это будет еще мрачнее, так что опустим эту возможность).
Силы террористических организаций, направленные сейчас на противодействие США, высвобождаются и снова направляются туда, куда они прилагались с 89-го по 2000-й год - на российский Кавказ. Опять же, если кто не в курсе: цель арабских наемников, которая пропагандировалась в Чечне - создание мусульманского государства, включающего в себя весь Кавказ, Адыгею, Ставрополье и Краснодарский край со столицей в Майкопе.
Первый этап - подготовка на территории Грузии баз высокопрофессиональных наемников, создание там складов оружия, подготовка мобильных групп, подобных тем, что захватили Буденновск.
В городах Кавказа создается подполье - сплоченные группы боевиков из МЕСТНЫХ жителей, отработка с ними теоретической возможности быстрого захвата контроля над городом, захват армейских и милицейских арсеналов.
Кому интересно узнать как к нам относятся на Кавказе уже сейчас советую почитать вот это:
http://14tbap-kos.livejournal.com/1548.html?mode=reply
Вообще любой кавказец уверен, что русский - это ленивый, слабый и трусливый человечишко, которого можно не бояться. Но это лирическое отступление...
Параллельно идет работа по созданию среди мусульман Кавказа образа врага. Например - в Москву приезжает уважаемый мусульманский религиозный деятель. В Москве его демонстративно убивают представители русских националистических организаций. В это же время они устраивают несколько большых погромов в местах компактного проживания мусульман в Москве (от меня в 2-х остановках, например, стоят 2 20-ти этажных дома, практически полностью заселенных азербайджанцами). Они устраивают резню, убивая детей, женщин, оскверняя мусульманские символы. Весь мир обходят кадры как русских скинхед опорожняет желудок на Коран (думаете это трудно организовать? Элементарно).
Возмущение в мусульманских государствах можете представить - это вам не карикатуры на пророка.
По Дагестану ездят агитаторы, которые распаляют местное население, устраивают провокации, при которых от рук российских военных гибнут мусульмане.
Когда возмущение достигает апогея (очень немного времени, полгода хватит), происходят якобы "восстания" против русских в городах Кавказа - Нальчике, Владикавказе, Магасе и т.д. Запад рукоплещет "восставшим" - наконец-то мусульмане России проснулись. Откуда не возьмись в городах появляются сотни вооруженных боевиков (из местного подполья), которые поднимают мусульман на "священную войну" против "русских оккупантов". В это же время из Грузии проходят караваны подвижных мотоманевренных групп (на грузовиках и БТР) высокопрофессиональных наемников, которые быстро перехватывают основные магистрали, отсекая окруженные гарнизоны ВС РФ, действуя на упреждение в тылах разворачивающихся Внутренних войск и частей ВС.
В лишенных государственного управления Дагестане и Чечне идет массовая мобилизация призывников, вооружения поступают из-за границы и из захваченных российских арсеналов.
Быстро создается 500-ттысячная мусульманская армия, которая вступает в бои на территории Краснодарского края и Ставрополья. Происходит массовый геноцид русского населения.
Примерно через год после начала акции Россия теряет контроль над всем Северным Кавказом.
Вот вам начало конфликта. Как вариант. Скажете - нереально? Могу обосновать каждое предложение. По кому ядреные бомбы кидать бедете, господа? Куда высокоточные ракеты пулять?

dark_wing
05.04.2006, 10:55
Я подчеркнул "косящих", ибо не имею в виду всех не служивших.

Замечание, конечно дельное.
Тогда, необходимо дать определение кто именно является "косящим"?

Kos
05.04.2006, 10:56
Да, понимаю. Вероятно оттого, что солдат будет правильно тянуть носок и поднимать ногу на определенное уставом количество сантиметров, и зависит победа в бою. Прилетит вражеский вертолет, а мы как можно четче сделаем поворот, щелкнем набойкой по плацу - и вражина тут же падет наземь. Страшное оружие. Вероятно, именно поэтому в армии ему уделяется столько внимания, наравне с хозработами, в ущерб боевой подготовке.
Вы не понимаете. В армии нет людей, в армии БОЕВЫЕ ЕДИНИЦЫ. А боевая единица это не человек, а взвод, 30 человек.
Эти 30 человек должны чувствовать себя одним существом, единым боевым организмом. На создание этого чувства и направлена строевая подготовка. Вы никогда не командовали строем и никогда не стояли в строю своих боевых товарищей, отсюда непонимание.
При том, что строевая подготовка проводится С ОРУЖИЕМ. Чтобы выполнить строевой прием с оружием его надо чувствовать как часть тела, что т.ж. чрезвычайно важно в боевой обстановке.
Но конечно строевая подготовка не заменяет боевой подготовки, это звенья одной цепи.

Old_Pepper
05.04.2006, 11:28
Замечание, конечно дельное.
Тогда, необходимо дать определение кто именно является "косящим"?
Нехочу.;)
Пусть каждый сам примерит на себя и себе , честно даст определение. :)

23AG_Oves
05.04.2006, 11:53
А я вот, и кирзу не носил, портянки не мотал, и уверен, что кросовкм для бега по пересеченной местности будут на порядок лучше кирзачей при выполнении эадачи побегать в лесу...

Сразу видно, что человек никогда по настоящему лесу не бегал :) В кроссовках :) Буа-га-га. Ох уж эти теоретики :) Да у нас в части обслуживания бойцы берцы с портянками носят... Наверное, потому что сплошь тупые...

23AG_Oves
05.04.2006, 12:37
Строевая подготовка является одним из звеньев слаживания коллектива, воинского коллектива. Также это средство воспитания и дисциплинирования военнослужащего. Естественно оно не заменяет боевой подготовки, и никто заменить целю не ставит. А вот на счёт хозработ (ремонты, покраски и т.п.) согласен - это занятие убивает в военнослужащем военного человека. Маскимум должно быть - уборка мест проживания и прилегающей территории. Остальным должны заниматься специальные подразделения, не обязательно военные.

LazyCamel
05.04.2006, 13:14

Роман Вы представляете себе СКОЛЬКО времени в НЕДЕЛЮ человек МОЖЕТ находится на стрельбище и в спортзале чтобы это пошло на пользу ?

Вы представляете себе что такое 30 молодых, а значит с гормональными всплесками, людей которых НЕЧЕМ занять ? Что они творят от безделья ?
Причем не важно контрактники они или призывники.

И пусть лучше они маршируют или красят заборы, чем уходят в самоход за самогоном, протаскивают в часть какую-нибудь тварь для группового изнасилования или чморят молодых.

Всякая армия создана для того, чтобы в час Х натренированные в своей воинской специальности солдаты заняли места за рычагами и пультами. Чтобы они четко знали, что надо делать с ввереным им оружием и как наиболее эффективно им распорядится.

Красивые слова, вот только такое впечатление что живете вы в стране эльфов.
Самое интересное, что глупый бундесвер думает что армия должна быть призывной, тупые суоми считают это в порядке вещей, евреи стараются не брать на работу неслуживших. Только российские демократические эльфы живут в своем призрачном мире и страдают по поводу возможной эмиграции пидоров из Большого.

"Кадровые офицеры начинают войны, выигрывают их бухгалтера и учителя." (С) Кто-то из великих немцев.

ЗЫ:

Просто для информации:

Не для больших строев песни. Не для строительства генеральских дач. Не для покраски по несколько раз всех заборов в части.

Человеку, не служившему порой очень трудно понять что в армейке участие в самодеятельности, спортивной секции и особенно строительство/ремонт дачи у Бати - это практически манна небесная.
Которая выпадает считаным единицам. И пинками туда никого насильно не загоняют.

Kos
05.04.2006, 13:46
Самое интересное, что глупый бундесвер думает что армия должна быть призывной, тупые суоми считают это в порядке вещей, евреи стараются не брать на работу неслуживших. Только российские демократические эльфы живут в своем призрачном мире и страдают по поводу возможной эмиграции пидоров из Большого.
Вспомнил, кстати. Была передача про русских женщин, которые вышли замуж за границу.
Показывали интервью женщины, которая вышла замуж за корейца и живет в Южной Корее.
Она жалуется: "По местным законам если кореец женат не на кореянке, то он не имеет права служить в армии, а без службы в армии его не берут на нормальную работу!". Российская кореспондентка не понимает и переспрашивает: "Наверное в оговорились, может он ИМЕЕТ ПРАВО НЕ СЛУЖИТЬ?". А женщина ей отвечает: "Вы что! Служить тут надо обязательно, а то на работу не берут".
Видимо, в Южной Корее нет нормальных технических специалистов и танцоров - первые в армии отупели, а вторые эмигрировали. Откуда только такой рост экономики, интересно? :rolleyes:

NichtLanden
05.04.2006, 14:33
Красивые слова, вот только такое впечатление что живете вы в стране эльфов. Самое интересное, что глупый бундесвер думает что армия должна быть призывной, тупые суоми считают это в порядке вещей, евреи стараются не брать на работу неслуживших. Только российские демократические эльфы живут в своем призрачном мире и страдают по поводу возможной эмиграции пидоров из Большого.

Это точно, пидоры достояние нашей нации - мутит от них уже, ей богу... Пусть попляшет и попоет в театре советской армии, не хочет - пусть бегает с авотматом где нибудь на границе, там форму не растеряет физическую

Человеку, не служившему порой очень трудно понять что в армейке участие в самодеятельности, спортивной секции и особенно строительство/ремонт дачи у Бати - это практически манна небесная. Которая выпадает считаным единицам. И пинками туда никого насильно не загоняют.
Щас может по другому, но в 1980-х годах - у нас считалось за счастье помочь какому нибудь прапору или офицеру по домашнему хозяйству - собрать контейнер, или еще что нибудь....Ну про спорт роты я говорить вообще ни буду

NichtLanden
05.04.2006, 14:36
Блин что комунизм в одно время, что либерализм - прямо единственно верные и правильные импортные учения, просто поражает как часть общества ведется как туземцы на стекло на красивые импортные пустые лозунги и призывы........ Абосолютно не думая, даже цифры в столбик сложить не может под гипнотическим призывами всякими......

Roman Kochnev
05.04.2006, 17:30
Вот вам начало конфликта. Как вариант. Скажете - нереально? Могу обосновать каждое предложение. По кому ядреные бомбы кидать бедете, господа? Куда высокоточные ракеты пулять?

Ну и что же тогда можно противопоставить хорошо вооруженному наемнику (который, кстати, не очень хорош в строевой подготовке)? Новобранца с автоматом? И сколько их потребуется, чтобы сравнять шансы? Опять количеством брать будем? Ну так пробовали уже. До сих пор в Ростове трупов неидентифицированных - вагоны. Или мало там рот уложили, чтобы высшее руководство чесаться начало? Зачем нам тогда все эти высокоточные прибамбасы, если авиационная поддержка - это пара латанных "крокодилов", пуляющих эресами по площадям? Зачем нам навороченная ЗРПК Тунгуска, если какой-то командир направит ее, вместе с танками, лишенными динамической защиты, в самый муравейник городских теснин, как это было в Грозном?
Да, действительно, без отмены отсрочек и призыва как можно большего количества народа не обойтись. По-другому, похоже, не умеем.

А про Буденновск с Первомайским... то, что там должен был обводной нефтепровод пойти, ни на какие мысли не наводит? Про неуловимого Басаева тоже много слухов всяких ходит.

NichtLanden
05.04.2006, 17:32
Без строевой - не важно призывной или профессиональной - нет никакой армии:):):)

Roman Kochnev
05.04.2006, 17:45
Вы не понимаете. В армии нет людей, в армии БОЕВЫЕ ЕДИНИЦЫ. А боевая единица это не человек, а взвод, 30 человек.
Эти 30 человек должны чувствовать себя одним существом, единым боевым организмом. На создание этого чувства и направлена строевая подготовка. Вы никогда не командовали строем и никогда не стояли в строю своих боевых товарищей, отсюда непонимание.
При том, что строевая подготовка проводится С ОРУЖИЕМ. Чтобы выполнить строевой прием с оружием его надо чувствовать как часть тела, что т.ж. чрезвычайно важно в боевой обстановке.
Но конечно строевая подготовка не заменяет боевой подготовки, это звенья одной цепи.

Еще как заменяет! И безо всякого оружия, которое надо чувствовать как часть тела и все такое. Служил. Причем не в пехоте, а в отдельном батальоне РЭБ в ГСВГ. На передовой, можно сказать. Стрелять из АК водили за все 2 года раз пять (по одному рожку), причем даже к мишеням не ходили, ибо командирам пофигу было, попал ты в силуэт или нет. Гранат в глаза не видели, а про таинства тактики или хотя бы обороны занятых позиций никто и понятия не имел. Учения были редкостью, и свою аппаратуру, на которой должны работать как автоматы - видели редко. В основном вся армейская жизнь сводилась к нарядам и "создаванию чувства боевого организма", которое, также, использовалось в виде наказания. Ну разные работы там, как водится. То уголь разгружать, то канализацию офицерского корпуса чистить.
Ударь по нам враг, до которого было минут 10 лета на Тандерболте - просрали бы все, как всегда, даже если бы и смогли из расположения в точку сбора выехать.

Roman Kochnev
05.04.2006, 18:03
Роман Вы представляете себе СКОЛЬКО времени в НЕДЕЛЮ человек МОЖЕТ находится на стрельбище и в спортзале чтобы это пошло на пользу ?

Ну и сколько времени в реале у нас солдаты там проводят?

Вы представляете себе что такое 30 молодых, а значит с гормональными всплесками, людей которых НЕЧЕМ занять ? Что они творят от безделья ?
Причем не важно контрактники они или призывники.

Выражение среди солдат популярно: "отдыхающий солдат - личное оскорбление для офицера". Знакомо, да.
Это в вооруженных силах, боеспособность которых весьма сомнительна НЕЧЕМ ЗАНЯТЬ солдат?!!!

И пусть лучше они маршируют или красят заборы, чем уходят в самоход за самогоном, протаскивают в часть какую-нибудь тварь для группового изнасилования или чморят молодых.

Это может говорить только о полной некомпетентности командования, и ни о чем больше.

Красивые слова, вот только такое впечатление что живете вы в стране эльфов.

Нет, я просто хочу жить в стране, где главенствует здравый смысл. Не судьба, похоже, дожить до этих славных времен.

Самое интересное, что глупый бундесвер думает что армия должна быть призывной, тупые суоми считают это в порядке вещей, евреи стараются не брать на работу неслуживших.

Бундесвер является частью НАТО, и я уверен, что у них с боевой подготовкой все в порядке.
Какие угрозы существуют для Финляндии в военном плане?
Израиль - маленькое государство, живущее с перманентной войне с соседями.
Другие сравнительные примеры, пожалуйста.

Только российские демократические эльфы живут в своем призрачном мире и страдают по поводу возможной эмиграции пидоров из Большого.
Помимо "балетных пидоров" есть еще и генофонд людей, которые способны задавать прогресс в науке и искусстве. Создавать то, что будет отличать Россию от стран третьего мира. В том числе и в обороне, которая во многом базируется на нормальной экономике и техническом прогрессе. Даже во время Великой Отечественной была бронь на специалистов. Сталин обожал пидоров или дело все-таки в чем-то ином?

Вопрос с отсрочками: дайте доучиться студентам и вырастить малышей молодым родителям.

"Кадровые офицеры начинают войны, выигрывают их бухгалтера и учителя." (С) Кто-то из великих немцев.

Войны начинают политики.

ЗЫ:

Просто для информации:

Человеку, не служившему порой очень трудно понять что в армейке участие в самодеятельности, спортивной секции и особенно строительство/ремонт дачи у Бати - это практически манна небесная.
Которая выпадает считаным единицам. И пинками туда никого насильно не загоняют.

Опять непонимание, для чего создаются вооруженные силы.

NichtLanden
05.04.2006, 18:13
Помимо "балетных пидоров" есть еще и генофонд людей, которые способны задавать прогресс в науке и искусстве. Создавать то, что будет отличать Россию от стран третьего мира.
Так этот генофонд работает только не на Россию, нет там некого кроме старых пердунов - молодежь штаны в офисах протирает, или на Запада сразу сваливает - там с наукой нет проблем, ибо абориегнам влом башкой работать... Ау Роман, ты был где нибудь в институтах или оборонных предприятиях - там одни пенсионеры:( :( У меня знакомый поставил такую цель свалить - не доедал, шабашил, волок еще семью, кручась закончил аспирантуру по физической электронике, как раз напыление слоев при произвества процессоров и мх - а после этого уехал в Германию, наверное на Фаб № 30 АМД............. Прикол был в том, что он поступил в иснтитут после службы:) :) :) :)Михалков оттарабанил на корабле погранчастей ВМФ - что он стал плохим режисером? Гостюхин служил срочку - он что плохой актер - примеров массу можно привести:):):)

NichtLanden
05.04.2006, 18:19
Бундесвер является частью НАТО, и я уверен, что у них с боевой подготовкой все в порядке.
===========================================
И кстати главный бич бундесрвера - гомосексуализм:) :)

-11-
05.04.2006, 18:20
По моему всё тут ясно.
Мнения "служилых" прозрачны - им нужна не армия, а марширующие строем пацаны. Которых можно заставить стирать портянки и строить дома генералам. А ещё можно поиздеваться , кучей, над "интилигентами"...

ЭТО не армия. Человек, который хочет ЭТО заблуждается или совершает злонамеренное действие. НИКТО из сторонников общего призыва, не привёл аргументов и сравнений, ГДЕ лучше такая армия.
Да их и нет, аргументов....

Это печально, но я надеюсь, что нас КАК ВСЕГДА спасут дороги и погода.
Надеятся на такую армию нечего. 41 год - 3.5 милиоонаая армия отступала до Москвы. Может нужно 10 миллионов??? 15??? 120?????
А то некоторым "стратегам" тяжко как то.......

Roman Kochnev
05.04.2006, 18:25
Так этот генофонд работает только не на Россию, нет там некого кроме старых пердунов - молодежь штаны в офисах протирает, или на Запада сразу сваливает - там с наукой нет проблем, ибо абориегнам влом башкой работать... Ау Роман, ты был где нибудь в институтах или оборонных предприятиях - там одни пенсионеры

Ну так давайте вобъем последний гвоздь в эти институты. Нам они ни к чему. Зачем нам высокоинтеллектуальное оружие? Нам нужны массы автоматчиков, умеющих маршировать, а для этого институты не потребуются.

NichtLanden
05.04.2006, 18:27
to К -11-

Как всегда - залили что то в уши - тут же транслируем, никакого анализа что говорим - не думаем..... Считаем в столбик для начала, а всю эту бодягу Суворовско-Резунскую-Бешановско-Радзиховско-Соколовскую и Солжениценскую прочитайте еще раз, сложите все в столбик и получите что от СССР в в результате правления Сталина вообще не должно остаться живого населения:):):):)

NichtLanden
05.04.2006, 18:31
Ну так давайте вобъем последний гвоздь в эти институты. Нам они ни к чему. Зачем нам высокоинтеллектуальное оружие? Нам нужны массы автоматчиков, умеющих маршировать, а для этого институты не потребуются.
Роман, опять 25 - надо в консерватории все подправлять, и служить кому то надо, а что толку распускать сопли по маменькиным сынкам, сидящим под юбкой то и откашивемых от армии:) :) :) Или их орденами за их сопли и нюни награждать - пусть узнают реальную жизнь, а то до 40 лет их мамочка водить за ручку будет то, правильно гоблин сказал на эту тему

Roman Kochnev
05.04.2006, 18:41
Роман, опять 25 - надо в консерватории все подправлять,
Не спорю ни разу. От наших разговоров ничего не изменится, разумеется. Абрамович не продаст Челси и не построит на вырученные деньги авиаполк. Командиры не наведут элементарный порядок в своих частях. Ничего не изменится, потому что будет как обычно. Просто загребут еще народу и поставят жирную галочку. И будут продолжать протирать штаны, пока жареный петух в них не клюнет.

и служить кому-то надо
Ну я отслужил. Вы, похоже, тоже. Если что чаво - в военнике прописано бежать к военкомату.
Но неужели не хочется видеть во всем этом процессе ради процесса немного больше здравого смысла?

Old_Pepper
05.04.2006, 18:44
По моему всё тут ясно.
Мнения "служилых" прозрачны - им нужна не армия, а марширующие строем пацаны. ....

Знаю, знаю... времена не те, войны тоже, но вспомним 30-е - 40 -е годы.
Одна страна, в которой маршировали пацаны, проводили время в военных лагерях и с гордостью носили форму или знаки принадлежности к военизированной или трудовой молодёжной организации - нагнула раком почти всю Европу, возможно, потому, что в других странах пацаны читали модные журналы, ходили по бутикам и вообще были модные , галантные , причёсаные домашние мальчики...
И от кого отгребли хорошенько те, марширующие строем пацаны?
От таких же !
Марширующих, гордящихся значками "ГТО" , "Ворошиловский стрелок" и осаждающих военные школы.

Это воспитание, моральная подготовка и потом уже только физическая.
Да , армия у нас сегодня не та...
А ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ, ЧТОБ ОНА СТАЛА ЛУЧШЕ?
Дома отсиделся?
Может потому она сегодня такая, что вас , умных, энергичных и талантливых там нет и не было? (без иронии).

-11-
05.04.2006, 18:52
Одна страна, в которой маршировали пацаны, проводили время в военных лагерях и с гордостью носили форму или знаки принадлежности к военизированной или трудовой молодёжной организации - нагнула раком почти всю Европу, возможно, потому, что в других странах пацаны читали модные журналы, ходили по бутикам и вообще были модные , галантные , причёсаные домашние мальчики...
От таких же !
Марширующих, гордящихся значками "ГТО" , "Ворошиловский стрелок" и осаждающих военные школы.

Дома отсиделся?
Может потому она сегодня такая, что вас , умных, энергичных и талантливых там нет и не было? (без иронии).
Извини меня, я не Иисус Христос, что бы всем помогать.

И воевать в Чечне против "плохих чеченцев", когда "хорошие чеченцы" живут в Москве, Я НЕ НАМЕРЕН. Делать из меня идиота я не позволю.

Мне нравится певица Алсу, но оплачивать своей кровью её клипы и деньги её родителей ищите других дураков.

Когда у народа и "элиты" цели будут одинаковые, тогда народ ( и я в том числе), будет ломится в армию. Я хоть сейчас туда пойду. НО не ради чужого бабла.

-11-
05.04.2006, 18:55
to К -11-

Как всегда - залили что то в уши - тут же транслируем, никакого анализа что говорим - не думаем..... Считаем в столбик для начала, а всю эту бодягу Суворовско-Резунскую-Бешановско-Радзиховско-Соколовскую и Солжениценскую прочитайте еще раз, сложите все в столбик и получите что от СССР в в результате правления Сталина вообще не должно остаться живого населения:):):):)
А вы на карту 41 года посмотрите.
Мая 41 и ноября 41. Карты умеем читать??? Тогда всё просто!!
Или это "скифское" коварство было????

П.С. А Сталин поумнее то вас был. Он после войны сказал дословно:

- Спасибо русскому народу, другой народ бы нам пинка дал за такое начало войны.

Yo-Yo
05.04.2006, 18:59
От таких же !

Дома отсиделся?

А самураев, с еще более высоким моральным духом, отсутствием страха перед смертью и многовековыми воинскими традициями нагнули те самые модные мальчики. Мягкотелые и изнеженные по мнению этих самураев.
Правда воевали они оружием, которое для них сделали другие такие же модные... а сначала еще одни модные изобрели и посчитали. Радары, например... Авианосцы.. Да и не такие уж, оказывается, мягкотелые они и были.

А потом эти же модники на Б-17 и Ланкастерах, раздолбав заводы и дамбы, добавили к нагибанию этих самых... из еропейской страны, лишив их того самого высокотехнологичного оружия.

23AG_Oves
05.04.2006, 19:00
Дома отсиделся?
Да вот тоже самое хотел сказать... Не хватает банально толковых бойцов, за котороми не надо каждую минуту следить, чтобы ничего не натворили...

23AG_Oves
05.04.2006, 19:04
Когда у народа и "элиты" цели будут одинаковые, тогда народ ( и я в том числе), будет ломится в армию. Я хоть сейчас туда пойду. НО не ради чужого бабла.
Они никогда не будут одинаковые, это утопия.
А воевать идут не за правительство, а за свою семью, своих друзей, родителей, за свой двор - за то, что называется Родиной. За то, чтобы они могли жить. В ВОВ думаешь сплошь за Сталина и правительство воевали?

-11-
05.04.2006, 19:29
Да вот тоже самое хотел сказать... Не хватает банально толковых бойцов, за котороми не надо каждую минуту следить, чтобы ничего не натворили...
Тока не обижайся на мои слова.....

Не хватает банально толковых командиров, за котороми не надо каждую минуту следить, чтобы ничего не натворили. Которые бы грамотно руководили и не считали мясом своих солдат. Которые не бросали духов на съедение дедам - пущай они учат армейской службе. Не хватает много чего.
А учить новобранца методом "табуретка по голове" может каждый. Только какой из него выйдет толковый боец???

-11-
05.04.2006, 19:31
Они никогда не будут одинаковые, это утопия.
А воевать идут не за правительство, а за свою семью, своих друзей, родителей, за свой двор - за то, что называется Родиной. За то, чтобы они могли жить. В ВОВ думаешь сплошь за Сталина и правительство воевали?
Не хочу повторяться. Прочитай ВЕСЬ мой пост.
Я с удовольствием повоюю за Свой дом, за свою семью. Но только Воевать то не дадут.

-11-
05.04.2006, 19:42
А самураев, с еще более высоким моральным духом, отсутствием страха перед смертью и многовековыми воинскими традициями нагнули те самые модные мальчики. Мягкотелые и изнеженные по мнению этих самураев.
Правда воевали они оружием, которое для них сделали другие такие же модные... а сначала еще одни модные изобрели и посчитали. Радары, например... Авианосцы.. Да и не такие уж, оказывается, мягкотелые они и были.

А потом эти же модники на Б-17 и Ланкастерах, раздолбав заводы и дамбы, добавили к нагибанию этих самых... из еропейской страны, лишив их того самого высокотехнологичного оружия.

Самураи здорово смотрятся в японских боевиках. Да только когда европеец пришёл в Японию с ружьём, как то сгинули они быренько.

Все, сидят за компами импортного производства. Так вот , наша страна не может из делать. Отстали мы. И побеждают не люди , а технологии.
Если у нашего солдата нет лёгкого и прочного бронежилета и шлема, нет
приборов ночного видения, нет компактных средств связи, нет нормального оружия с оптикой....... О какой войне может идти речь???
Если боец просто не увидит врага, когда его убивать будут???
Каково оснащение наших бронетанковых войск?? Авиации??
Ведь это же 1980 год максимум. О каком призыве идёт речь, если мы вооружены как дикари??? Если американцы с нами даже в огневой контакт не войдут, разбомбят как Югославию и Ирак????

Зато строем умеем ходить..... Просто в шоке. И ведь взрослые люди пишут.....

Guest
05.04.2006, 21:00
Да нет... Просто, надо Вася, надо :D :D

Old_Pepper
05.04.2006, 21:49
А самураев, с еще более высоким моральным духом, отсутствием страха перед смертью и многовековыми воинскими традициями нагнули те самые модные мальчики. Мягкотелые и изнеженные по мнению этих самураев......
......А потом эти же модники на Б-17 и Ланкастерах, раздолбав заводы и дамбы, добавили к нагибанию этих самых... из еропейской страны, лишив их того самого высокотехнологичного оружия.

Самураи здорово смотрятся в японских боевиках. Да только когда европеец пришёл в Японию с ружьём, как то сгинули они быренько.
...
Не поняли вы о чём я.
Может слова моего деда будут понятнее.
Когда-то мой отец, будучи пацаном, спросил мнение своего отца-фронтовика об очередном "киношедевре" про войну, где немцы, понятное дело сплошь трусливые придурки..
Ответ деда отец и сей час помнит.
"Мы выиграли войну, но немцы нам показали такую силу духа и сплочённость, что у меня язык не поворачивается назвать их проигравшими"

А теперь , братцы, посмотрите на нас. Сегодняшних.
Не грустно?

NichtLanden
05.04.2006, 22:02
Опять немного арифметики для наших интеллектуалов, трясущихся за свой откос или откос классового близкого либерала от армии. По оценкам перед нападением Германии на СССР суммарный экономический потенциал Германии (включаем сюда и модных французких мальчиков собирающих тигры, орудия, БТР во Франции и работающих на базах подплава крингсмарине) был в 4 раза выше СССР.
Экономический потенциал Японии была в 7 раз меньше чем экномический потенциал США:) :) :) Причем Японцы завязли еще и в Китае не слабо

Опять складываем в столбик.... Нам ахиатским вараварам так и не пришло в голову устраивать ковровые бомбардировки, где примерно гикнулось 600 000 мирного населения... Про то, что максимальне количество самолетов было произведено в июне 1944 года, в десять раз больше чем в июне 1941 года - тоже помолчим. Опять берем и считаем в столбик, по оценкам союзников их войска разбили каждую 7 дивизию, или от 6 000 000 убитых получаем ~ 1 000 000..... Нехило - из пятерых убитых союзниками немцев было 2 гражданских - гуммано и демократично:) :) :)

23AG_Oves
05.04.2006, 22:05
Тока не обижайся на мои слова.....
Не хватает банально толковых командиров,
Конечно не хватает. Все, кто умеет чего-нибудь делать, сбежали. Я вот тоже почти убежал. Формально ещё числюсь, но уже в одной конторе газовые деньги осваиваю, тыкая мышкой в раличные програмные продукты :)
Только у тебя всё чёрное и белое. Я бы написал - не хватает и командиров. Т.е наличие толковых командиров не означает, что призывники могут и должны быть бестолковые. Не хватает и тех и других. Я вот сбежал, а ты не пошёл. Вот и получилась бестолковая армия. Про причины не буду - они системные и следуют из состояния общества, вернее, из-за того, что оно не является обществом, оно разобщено. Нет никакой идеологии или чего-то другого, объединяющего людей. Каждый сам за себя.

Зато строем умеем ходить..... Просто в шоке. И ведь взрослые люди пишут.....
Опять чёрное и белое. Нормальная армия должна и строем уметь ходить, и воевать. А из этой фразы получается что либо воевать, либо строем ходить. Это всё части единого целого.
Я то за четвёртый пункт, кстати, голосовал, и не являюсь сторонником каких либо изменений сроков службы или отсрочек в ту или иную сторону. Почему? А потому что не решит это ничего, это удар по следствиям, а не по причинам. Т.е. изображение какой-то деятельности. Т.е. освоение денег, только в других масштабах. Я вот бумажки перекладваю и мышкой тыкаю, а кто-то отсрочки изменил. Масштаб другой а суть та же. Но ничего от этого не поменяется.
Ещё повторюсь, я не вижу вариантов решения проблемы, пока наше общество находится в таком состоянии, в каком оно находится. Поэтому обсуждать решения проблемы армии отдельно от решения проблем общества я считаю глупым. Или кто-то не согласен что наша страна катится туда, откуда не возвращаются?

NichtLanden
05.04.2006, 22:06
Дима, бессмымлено что либо доказывать - пусть наденут портяночки, побегают, строем походят, оторвут задницы от стульев в конторе, руками что нибудь в гальюне поделают, научатся гладить форму, стирать носки и подшивать воротнички, посмотрят на жизнь за пределами садового кольца и на просторы нашей необъятной родины - зодно и ума наберутся:):):) А то развели лабуды на 14 листов из за душевних терзаний 18 - 25 летних мальчиков которых согласно конституции, основному закону отрывают от маминой юбки в страшную армию:):):)

NichtLanden
05.04.2006, 22:11
"Мы выиграли войну, но немцы нам показали такую силу духа и сплочённость, что у меня язык не поворачивается назвать их проигравшими"

А теперь , братцы, посмотрите на нас. Сегодняшних.
Не грустно?
Согласен целиком - как не читаешь чьи немецие мемуары - кругом дух товарищества - авиация, танкисты, пехота............
А мы щас как бараны блеем непонятно что - моя хата с краю, никого не знаю, здолбло - ни цели, ни воли, одни сопли либерастов о тяжелом прошлом и нагнетание обстановки - типичный НЭП образца 1927 года расстянувшийся на 20 лет:(

-11-
05.04.2006, 22:24
Опять немного арифметики для наших интеллектуалов, трясущихся за свой откос или откос классового близкого либерала от армии. По оценкам перед нападением Германии на СССР суммарный экономический потенциал Германии (включаем сюда и модных французких мальчиков собирающих тигры, орудия, БТР во Франции и работающих на базах подплава крингсмарине) был в 4 раза выше СССР.
Экономический потенциал Японии была в 7 раз меньше чем экномический потенциал США:) :) :) Причем Японцы завязли еще и в Китае не слабо

К сожалению приводит цифры и делать выводы, это сугубо штатская особенность.

А вывод такой, мощь государства - это мощь экономики. Разжёвываю для вас. А то опять напишите тут про задницы в офисах.:)

А у вас сила страны = количеству призывников. :D :D

Old_Pepper
05.04.2006, 22:30
А у вас сила страны = количеству призывников. :D :D
Сила страны в желании людей служить своей стране.
Будет такое желание и экономика будет зависеть не только от диаметра газовой трубы.
Служба в армии - как показатель такого желания, а отмазки "отказников" наводят на мысль, что так они относятся к Родине на любом месте. В том числе и работая в офисе.

-11-
05.04.2006, 22:37
Только у тебя всё чёрное и белое. Я бы написал - не хватает и командиров. Т.е наличие толковых командиров не означает, что призывники могут и должны быть бестолковые. Не хватает и тех и других. Я вот сбежал, а ты не пошёл. Вот и получилась бестолковая армия. ?
Ладно, ты меня почти уговорил. Как офицер запаса, я завтра пойду в военкомат. Какие у меня есть возможности реформировать армию???
Я уже составил краткий конспект, как, чего и кого....
Ах блин...Я же лейтенантик!!!! Моё дело командовать ротой, и нехрен суваться!!!
-Но я же хотел перевернуть мир
-Ну так молчи сука, на гражданке будешь умничать....

Опять чёрное и белое. Нормальная армия должна и строем уметь ходить, и воевать. А из этой фразы получается что либо воевать, либо строем ходить. Это всё части единого целого.?
Да нет. Не чёрное. Когда солдат заставляют ходить в эрзац-обуви и с пеной у рта доказывают, что кирза и портянка оружие 21 века...Меня это бесит. Серого тут нету.... Я пытаюсь разглядеть и не вижу...

Ещё повторюсь, я не вижу вариантов решения проблемы, пока наше общество находится в таком состоянии, в каком оно находится. Поэтому обсуждать решения проблемы армии отдельно от решения проблем общества я считаю глупым. Или кто-то не согласен что наша страна катится туда, откуда не возвращаются?
Вот ты правильно говоришь, нет вариантов. Просто когда в армию смогут призвать 1-2 тысячи человек, наша верхушка задумается, может как то надо изменить подход к своему народу??? Поберечь его??? А то некому будет её содержать, кормить и охранять.;)

LazyCamel
05.04.2006, 22:40
По моему всё тут ясно.
Мнения "служилых" прозрачны - им нужна не армия, а марширующие строем пацаны. Которых можно заставить стирать портянки и строить дома генералам. А ещё можно поиздеваться , кучей, над "интилигентами"...

Гнилой заход !!!

Виртуальным "интиллигентам" посвящается.

Лично у меня за плечами Тольяттинского Академия Бизнеса и Банковского дела, одна из крайне немногих региональных ВУЗов, реально аккредитованых ламериканцами.
Плюс стажировка в Пепердайне, Калифорния, где все столь любимые народом Санта-Барбара, Санта-Моники и прочие Санта-Изабель как на ладони. Хоть Акацию подгоняй. А Лос-Анхелос на растоянии залпа из Урагана.

Мнение мое ПОСЛЕ СЛУЖБЫ.

У меня как у служивого только два тезиса:
1) если какому-то с... служить западло, то так и надо говорить - ямирек такой-то чисто зассал отдать н-ое количество времени там, где ему наглядно покажут что вся его исключительность основана только на ничем необоснованных понтах, а на самом деле он неспособен самостоятельно ни вымыть рожу, ни подшить подворотничок,ни выкопать яму полметра глубиной, ни гайку закрутить. А вся его тонко чувствующая натура с ахтунговским уклоном никого не интересует, потому что там интересно что человек реально из себя представляет и что ты сам реально сделать может.Хоть сплясать, хоть плакат сделать, хоть бухгалтерию части на 1С в порядок привести.
Я уже не говорю о том, что у многих "умных" между интеллектом и начитанностью с какого-то перепугу стоит знак равенства.
И ИМХО не стоит громко кричать о трагической судьбе потеряного второго Капицы и третего Ландау на пару с Патоном, и рассказывать как много потеряет родина, человеку, который на самом деле пять лет учился на радиотехника, а работает менеджером по продажам унитазов в какой-нибудь ЕвроСантехнике.
2) если меня чему-то и научила в явном виде именно армия - то как раз тому, чтобы понять что очень часто фраза "кто-нибудь другой, только не я" практически всегда означает НИКТО. Второй раз этому я удостоверился работая в артели в Якутии. После этого пляски общечеловеческих уклонистов ничего кроме смеха не вызывают, ибо составная идея видна как на ладони.
Честный мужик прямо озвучил бы пункт 1 из вышеперечисленного и не строил бы себя девственника из Большого.

ИМХО конечно же.

ЗЫ: Причем самое забавное, что лично я не вижу НИКАКОГО иного пути поднятия качества инженерных специалистов России кроме как ОТМЕНЫ отсрочки от призыва и военной кафедры в "ВУЗах". Хоть застрелитесь. Ибо о том что теперь "ВУЗы" стали не институтом подготовки технической интеллигенции, а примитивным средством одним откосить от армии, а другим пережить этап от школы до замужества, в полный голос говорят даже те, от кого зависит развитие высшей школы.
Впрочем каждый выпускник кто не находится в угаре спора эбаут призыв, с честной совестью подтвердит это.

-11-
05.04.2006, 22:43
Будет такое желание и экономика будет зависеть не только от диаметра газовой трубы.
Служба в армии - как показатель такого желания, а отмазки "отказников" наводят на мысль, что так они относятся к Родине на любом месте. В том числе и работая в офисе.
Желание служить своей стране тесно связано с желанием страны служить людям. Меня утомили призывы к бескорыстной любви. Ради чего армия воевала в Чечне??? Если сначало при попустительстве Ельцина разгоняют там верховный совет, а при помощи Грачёва вооружают Чечню.

А потом, дыша перегаром, мне говорят:
-Какие гадкие чеченцы, надо там порядок наводить!!

Кто обкакался, тот пусть и убирает. А то привыкли, то оркестрами дирижируют, то в Исландии спят в самолёте.... Пускай создают сводную бригаду : Грачёв , Ельцын, Березовский .... И вперёд!! Послужат Родине...:expl:

Old_Pepper
05.04.2006, 22:59
Желание служить своей стране тесно связано с желанием страны служить людям.
Я тебе о России, а ты в ответ о правительстве.
Открою маленькую тайну. Правительства иногда меняются , а России ещё жить и выживать.
И ещё, о служении страны людям....
Эта страна меня в своё время бесплатно лечила и учила (ещё и приплачивала за это) да и тебя , судя по возрасту, но ты это быстренько забыл, когда пришёл срок стране послужить, а теперь киваешь на нынешних правителей.
Но они временные. Пришли и уйдут, а за тобой должок так и останется.
Хотя... не очень-то он тебя тяготит.

Old_Pepper
05.04.2006, 23:02
....что лично я не вижу НИКАКОГО иного пути поднятия качества инженерных специалистов России кроме как ОТМЕНЫ отсрочки от призыва и военной кафедры в "ВУЗах". Хоть застрелитесь. Ибо о том что теперь "ВУЗы" стали не институтом подготовки технической интеллигенции, а примитивным средством одним откосить от армии,
Вот это по теме и в "самую дырочку" !:bravo:

LazyCamel
05.04.2006, 23:05
Ладно, ты меня почти уговорил. Как офицер запаса, я завтра пойду в военкомат. Какие у меня есть возможности реформировать армию???

Вот дипизди пожалуйста, а ... По поводу звания, скажем.
Люйтенант запаса, как впрочем и не запаса, командиром РОТЫ не будет. Как говорили в 17 мгновениях весны - прокалываютмся всегда на мелочах :-)

НО если ты летехой не будешь квасить налево и направо, то твои бойцы из ВЗВОДА не будут умирать под упавшими воротами, петли которых никто не потрудился проверить. Хотябы потому что ты потрудишься самостоятельно(или нагнув бойцов) подтащить пропан с кислородом или скажем трансформатор и проварить их к такой-то матери.

А уж если ты будешь внятным человеком, то в течении буквально полугода-года получишь роту и капитана. Причем не старлея, а именно капитана. А если чуть-чуть постараться, то еще через полтора-два года и майора. Дальше только через академию и редкостный геморой.

ЗЫ: Да, я сам к сожалению не рискнул таки уйти снова в армейку когда с женой реально посрались, хотя и серьезные предложения были, слишком зажрался на гражданке. НО я по крайне мере уважаю командиров звена взвод-рота-батальон, потому что именно они, а отнюдь не призывники и старшие офицеры тянут всю тяжесть службы. А не рассказываю анекдотов про пьянь и рвань офицерского корпуса.

Yo-Yo
05.04.2006, 23:12

Видишь ли, происходит подмена понятий - люди хотят избежать не службы в армии, а службы В ТАКОЙ армии. Про то, какая она, думаю, повторяться не надо. В сегодняшнем ее состоянии, она, сколько в нее народу не заталкивай, своих функций не выполняет. А народ в мирное время убивает и калечит. Если не физически, так морально. Значит полгода духа нагинают, а если с ума не сошел, не повесился, не сбежал - то тогда сам уже нагинать начинает. И выходит на гражданку уже с твердым сознанием, что так и надо: перед сильным права не качай и молчи в тряпочку, а слабого - унизь.

Год или полтора ПРОСЛУЖИТЬ в нормальных, человеческих условиях (ну как в Израиле или в тех же европейских странах) это одно. Пусть и по призыву. А здесь, когда экономят на всем - на питании, на бытовых условиях да плюс еще и все прелести дедовщины?
При всем при том, что страна кричит: "Денег девать некуда! Бяда!".

Немцы, говоришь, твердость духа показали... в последние месяцы войны сколько перемололи мальчишек. А все ради чего? Чтобы фюрера от петли спасти... А страна без фюрера, оказывается, взяла и возродилась. И в великие державы без войны вышла. А мальчишки это уже не увидели. И страна их труда уже не дождалась. И детей их. Мальчишки-то, конечно, герои. Только кто их на ту войну послал, свои ж... защищая, кто их патриотизм и боевой дух культивировал - вот те подонки последние.

-11-
05.04.2006, 23:16
Вот дипизди пожалуйста, а ... По поводу звания, скажем.
Люйтенант запаса, как впрочем и не запаса, командиром РОТЫ не будет. Как говорили в 17 мгновениях весны - прокалываютмся всегда на мелочах :-)

НО если ты летехой не будешь квасить налево и направо, то твои бойцы из ВЗВОДА не будут умирать под упавшими воротами, петли которых никто не потрудился проверить. Хотябы потому что ты потрудишься самостоятельно(или нагнув бойцов) подтащить пропан с кислородом или скажем трансформатор и проварить их к такой-то матери.

А уж если ты будешь внятным человеком, то в течении буквально полугода-года получишь роту и капитана. Причем не старлея, а именно капитана. А если чуть-чуть постараться, то еще через полтора-два года и майора. Дальше только через академию и редкостный геморой.

ЗЫ: Да, я сам к сожалению не рискнул таки уйти снова в армейку когда с женой реально посрались, хотя и серьезные предложения были, слишком зажрался на гражданке. НО я по крайне мере уважаю командиров звена взвод-рота-батальон, потому что именно они, а отнюдь не призывники и старшие офицеры тянут всю тяжесть службы. А не рассказываю анекдотов про пьянь и рвань офицерского корпуса.
А мне похрену ЭТО звание. Я его заработал на кафедре. Я офицер только по военному билету. И я это прекрасно понимаю.
Хотел бы я послужить в армии?? Я ваще люблю армию. С удовольствием.
Но за что?? За погоны??? Ха. За карьеру??? Да, роскошная перспектива.... Стать офицером разваливающейся армии......

П.С. Если стройной толпой поведут детей "шишек", я с удовольствием пойду в армию. Равенство - это хорошо!!! ВЫ их приведёте, борец за патриотизм??? ХА!!:D

-11-
05.04.2006, 23:21
Вот это по теме и в "самую дырочку" !:bravo:
Да нет. Каждая рыба ищет где глубже, а каждый человек ищет где лучше. Если бы мне предложили интересные варианты в армии, я бы в ней и служил. Потому что сейчас НЕТ войны. НЕТ смысла размахивать лозунгами с призывами отдать долг стране, на даче у генералов.

Old_Pepper
05.04.2006, 23:24
Видишь ли, происходит подмена понятий - люди хотят избежать не службы в армии, а службы В ТАКОЙ армии. .
Согласен. Но почему у нас ТАКАЯ армия? Вот и выходит замкнутый круг.
Мы не хотим служить в армии придурков и разгильдяев (а так оно и есть сегодня) , а армия стала таковой, потому, что мы не хотим там служить.

Немцы, говоришь, твердость духа показали...
.. А страна без фюрера, оказывается, взяла и возродилась. И в великие державы без войны вышла. .
Не она вышла, а те уцелевшие пацаны и их матери её вытащили на своих плечах . Молча, без стенаний , вместе. Как учили, как воспитывали.
Патриотизм, это ведь не только с "панцершреком" на танк . Вот в чём дело.

Guest
05.04.2006, 23:25
Чтото говорили насчёт долгов...
Обьясните! :)
Меня научили летать. Дали мне лейтеху, сапог.
Почему я должен служить в армии? Пусть и офицером?
Я вобщемто и так, обученый - и окоп выкопаю, и из любого оружия стрелять умею :) Просто в запасе...

И ещё... Правильно сказал ЙоЙо... Служить не хотят в ТАКОЙ армии, а не в армии вообще.
А вообще всем присутсвующим - ктото служил хорошо, ктото терпимо, ктото ужасно. И это не всегда зависело от повидения, душка и силы воли. Почти для каждого армия - это огромный кусок жизни - самых разных воспоминаний. Но давайте относится к современной армии более широко. Наша армия плоха? Безусловно - ДА. Начиная непосредственно от срочной службы, заканчивая уже професиональной армией.

Roman Kochnev
05.04.2006, 23:30
"Смешались в кучу люди, кони..." Мне думается, стоит разделить два понятия в нашей дискуссии. Патриотическое "шобы все" и реальную эффективность наших вооруженных сил, построенных на призыве.

Скоро, кстати, очень похоже на то, что Ирану предстоит решать математическую задачку "сколько надо автоматчиков для того, чтобы сбить один В-2. Желательно до того, как он откроет бомболюк." Посмотрим.

Old_Pepper
05.04.2006, 23:30
П.С. Если стройной толпой поведут детей "шишек", я с удовольствием пойду в армию. Равенство - это хорошо!!!
К сожалению, не могу найти....
Когда-то читал кто из детей генералов погиб в Чечне.
Не мало.
Только погибших, а есть ещё прошедшие Чечню и выжившие.
Или это не совсем дети шишек? Шишки не те?
Детей кремлёвских заседателей конечно там нет, те всё больше академию ФСБ уважают...

NichtLanden
05.04.2006, 23:37
Да нет. Каждая рыба ищет где глубже, а каждый человек ищет где лучше. Если бы мне предложили интересные варианты в армии, я бы в ней и служил. Потому что сейчас НЕТ войны. НЕТ смысла размахивать лозунгами с призывами отдать долг стране, на даче у генералов.
С этого и надо было начинать то:)
А не с душевной трагедии педков с большого, какого либо тенора, или вреда науке и оборонке где остались одни пенсионеры... За всеэ этой псевдо либерально-коммунистической риторикой стоит одно шкурное желине - пусть служить нищее быдло из деревни или окраин, у которых не хватило денег для поступления в институт, а я охеренно умный (правда с элементарным счетом не все в порядке и представлением о реалиях жизни тоже не все в порядке) посижу у мамочкиного подола лет так до 40:) :)

NichtLanden
05.04.2006, 23:39
К сожалению, не могу найти....
Когда-то читал кто из детей генералов погиб в Чечне.
Не мало.
Только погибших, а есть ещё прошедшие Чечню и выжившие.
Или это не совсем дети шишек? Шишки не те?

=================================
Шпак - сын командуещего ВДВ, там порядка 20 человек сыновей генералов погибли, сын Говорухина ногу потерял.......

Guest
05.04.2006, 23:41
НЛ
Так это система гос-ва. Корупция.
Так получилось, что чтобы поступить - надо платить. А вообще - если есть хоть немного мозгов и желания побольше - стать студентом может "любое быдло из деревни".
А не хочешь, лень - иди в армию

NichtLanden
05.04.2006, 23:46
А вы на карту 41 года посмотрите.
Мая 41 и ноября 41. Карты умеем читать??? Тогда всё просто!!
Или это "скифское" коварство было????
А вы вспомните об отмобилизованных ВС Франции и Великобритании, которым Германия и в пупок не дышала по количеству вооружений, находясь в блокаде и война уже шла 9 месяцев - и как через две недели хваленые англичане в ужасе бежали на остров???? Слабо??? Память отшибло??? Соколова перечитали с Бешановым и Радзинским????:) :)

NichtLanden
05.04.2006, 23:48
НЛ
Так это система гос-ва. Корупция.
Так получилось, что чтобы поступить - надо платить. А вообще - если есть хоть немного мозгов и желания побольше - стать студентом может "любое быдло из деревни".
А не хочешь, лень - иди в армию
====================================================
А вам уровень доходов известен в нынешней деревне где нибудь в Сибири или на Дальнем Востоке:)

Guest
05.04.2006, 23:51
А причём тут уровень доходов?
Достаточно приехать - и поступить. Просто надо ЖЕЛАНИЕ. Только не надо ляля, что все богатенькие родители гламурной молодёжи всё купили :D
Другой вопрос - найти деньги на переезд

LazyCamel
05.04.2006, 23:56

Извините я в стопятьдесятый раз скажу, на этот раз открытым текстом - НАКУЙ вы не нужны на ремонте дачи генералов. Просто потому что руки из задницы растут, опыта работы с жидкими полами, натяжными потолками и сухой штукатуркой = -1. А те кто занят на ремонте просыпаются в 9 часов утра, ходят свободно по городу, кушают домашнюю еду и смотрят телевизор сколько и когда захотят. Так понятнее? Оставьте этот тезис солдатским матерям у них и так с доказательной базой швах, одни истерики.

Лично меня в этом всем волнует как я уже говорил даже не армия как таковая (потому как ежу понятно, что там где тяготы, хотя бы интеллектуальные - там прямого энтузиазма не жди), а высшая школа которая именно благодаря отсрочкам превратилась в тотальную профанацию.

Потому что как раз эти "специалисты" будут лечить и учить наших детей, строить наши басссейны и дома, в конце концов тянуть нам интернет и показывать ТВ.

LazyCamel
06.04.2006, 00:03
Скоро, кстати, очень похоже на то, что Ирану предстоит решать математическую задачку "сколько надо автоматчиков для того, чтобы сбить один В-2. Желательно до того, как он откроет бомболюк." Посмотрим.

Роман, Ваша позиция про войну белый воротничков против тупых скифов с АК понятна. Ответьте на вопрос - сколько белых воротничков в 140 тыс. контингенте американской армии в Ираке. Сколько из них служащий профессиональных подразделений и сколько служащих национальной гвардии. Какова была эффективность ударов В-2 по населенным пунктам Басра и Ум-Каср ?

ЗЫ: Про то,что человек честно отслуживший весь свой срок по контракту еще минимум на 3 месяца остается принудительно служить в частях ВС США после вывода из Ирака я уже даже не говорю.

23AG_Oves
06.04.2006, 00:08
Да нет. Не чёрное. Когда солдат заставляют ходить в эрзац-обуви и с пеной у рта доказывают, что кирза и портянка оружие 21 века...Меня это бесит. Серого тут нету.... Я пытаюсь разглядеть и не вижу...

Ну ты попробуй на практике разную обувь, сравни, и поймёшь, что не просто так тебе тут люди толкуют... Я три вида военной обуви носил - сапоги с портянками, берцы с носками и ботинки с носками. И могу сказать, что по грязи и жиже весенней лучше сапог нету. И в повседневной жизни они, как ни странно, тоже были удобней. Неэстетично, фи, пахнет плохо, но УДОБНО. И я выше писал, никто их не заставляет, они сами выбирают. Неплохо просто немного практики - потому что она далека от теории :) Как и во всём.

Roman Kochnev
06.04.2006, 00:09
Роман, Ваша позиция про войну белый воротничков против тупых скифов с АК понятна. Ответьте на вопрос - сколько белых воротничков в 140 тыс. контингенте американской армии в Ираке. Сколько из них служащий профессиональных подразделений и сколько служащих национальной гвардии. Какова была эффективность ударов В-2 по населенным пунктам Басра и Ум-Каср ?

А ничего, если я приведу в пример ваши слова из соседней ветки?

Если не играть словами "этоже российские граждане, как по ним можно их пушек", а поступать как ламерикосы с Басрой и Ум-Касром - как раз где-то так и получается. Полк ВДВ и средства усиления. За глаза.

По крайней мере при выводе войск из Грозного вполне хватило мобильных групп спецназа ГРУ (или разведки ВДВ - сейчаз уже не помню) и корректировщиков, чтобы подавлять гаубичным огнем любые попытки завязать боестолкновение.

Во время приднестровских событий залп РСЗО обеспечил моментальное прекращение огня молдаванами, а двое суток снайперской войны снайперами разведки ВДВ прекратили и террористические акты, хотя байки про белые колготки еще долго ходили по стране.

А уж раскатать по камушку какой-нибудь Толстой-Юрт эскадрильей Су-25 с ОДАБ вообще не вопрос, ИМХО.http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=729059&postcount=49

Очень показательный пример работы профессионалов.
Ответил?:yez:

Wotan
06.04.2006, 00:19
И ещё... Правильно сказал ЙоЙо... Служить не хотят в ТАКОЙ армии, а не в армии вообще.
А вообще всем присутсвующим - ктото служил хорошо, ктото терпимо, ктото ужасно. И это не всегда зависело от повидения, душка и силы воли. Почти для каждого армия - это огромный кусок жизни - самых разных воспоминаний. Но давайте относится к современной армии более широко. Наша армия плоха? Безусловно - ДА. Начиная непосредственно от срочной службы, заканчивая уже професиональной армией.

Надо признать, что для некоторой части, мужского населения, армия всегда будет «НЕТАКОЙ». Для кого-то, там мордуют, для кого-то, слишком рано поднимают и заставляют делать зарядку, а для кого-то, там нет для каждого отдельного солдата, отдельного пентхауса, персональной машины, выпивки и прочего. Но это всего лишь отмазки.
С Уважением

Guest
06.04.2006, 00:27
2 Wotan
Причём тут пентхаусы... Рано вставать... На таких людей даже не обращаю внимание :) Другое дело беспредел...

И главное, почему всё таки существует эта отсрочка от армии??? Кто нибудь вообще задавал себе такой вопрос? :)
Не забываем, мы тут говорим о ПОЛНОЙ отмене отсрочек

-11-
06.04.2006, 00:28
Извините я в стопятьдесятый раз скажу, на этот раз открытым текстом - НАКУЙ вы не нужны на ремонте дачи генералов. Просто потому что руки из задницы растут, опыта работы с жидкими полами, натяжными потолками и сухой штукатуркой = -1. А те кто занят на ремонте просыпаются в 9 часов утра, ходят свободно по городу, кушают домашнюю еду и смотрят телевизор сколько и когда захотят. Так понятнее? Оставьте этот тезис солдатским матерям у них и так с доказательной базой швах, одни истерики.

Лично меня в этом всем волнует как я уже говорил даже не армия как таковая (потому как ежу понятно, что там где тяготы, хотя бы интеллектуальные - там прямого энтузиазма не жди), а высшая школа которая именно благодаря отсрочкам превратилась в тотальную профанацию.

Потому что как раз эти "специалисты" будут лечить и учить наших детей, строить наши басссейны и дома, в конце концов тянуть нам интернет и показывать ТВ.
Радной, кто ты такой, что бы судить о моём профессиональном уровне???:D :D
Горный университет г.Москвы выпустил за один мой курс много спецов, которые сейчас и работают директорами и прочими бизнесменами. А ты меня лечишь про мой и моих коллег уровень!!:D :D :D
А сколько спецов выпустили другие институты??? Не пересчитать.

Просто одному неохота учиться - лучше 2 года в армии и потом по подъездам водяру пить.
А другие хотят карьеру сделать и для них 2 года в армии потеря. А вам сиравно, хоть 5 лет. Результат будет один и тот же.

-11-
06.04.2006, 00:29
Ну ты попробуй на практике разную обувь, сравни, и поймёшь, что не просто так тебе тут люди толкуют... Я три вида военной обуви носил - сапоги с портянками, берцы с носками и ботинки с носками. И могу сказать, что по грязи и жиже весенней лучше сапог нету. И в повседневной жизни они, как ни странно, тоже были удобней. Неэстетично, фи, пахнет плохо, но УДОБНО. И я выше писал, никто их не заставляет, они сами выбирают. Неплохо просто немного практики - потому что она далека от теории :) Как и во всём.
А кожаные сапоги хуже??? Или прорезиненная ткань верх технологий??;)

LazyCamel
06.04.2006, 00:51
Просто одному неохота учиться - лучше 2 года в армии и потом по подъездам водяру пить.
А другие хотят карьеру сделать и для них 2 года в армии потеря. А вам сиравно, хоть 5 лет. Результат будет один и тот же.

Родной, кто ты такой чтобы всех отслуживших скопом в алкоголики записывать ? :-)

Может пройдемся по руководству Лукойла, скажем с Алекперова начиная ? Там же тотально тупые синяки быть должны. Снайперы, летчики, танкисты. Ужас да и только.

ЗЫ:
Интересно, персонально ТЫ какую карьеру сделал 2 года армии не отдав ? Может акции/депозитарные расписки твоей компании обращаются на NYSE ? Или венчурные фонды стоят в очередь желая предложить твоей фирме деньги на выгодный проект под смешные проценты. В конце концов может злобные представители государственного капитализма поглотили твой успешно работающий бизнес. Или тебя просто ужасно беспокоит гондурас ?

Hottabych
06.04.2006, 00:59
То есть, служат стране только солдаты, котрые строем ходят? А учитель, инженер, плотник, ученый, бизнесмен, монтажник - так, никчемные людишки и стране они пользы не приносят?

Hottabych
06.04.2006, 01:01
ямирек такой-то чисто зассал отдать н-ое количество времени там, где ему наглядно покажут что вся его исключительность основана только на ничем необоснованных понтах, а на самом деле он неспособен самостоятельно ни вымыть рожу, ни подшить подворотничок,ни выкопать яму полметра глубиной, ни гайку закрутить.
Ну что ж, подписываюсь (хоть и не считаю себя исключительным)... Что теперь? Убейте меня.

-11-
06.04.2006, 01:10
Родной, кто ты такой чтобы всех отслуживших скопом в алкоголики записывать ? :-)

Может пройдемся по руководству Лукойла, скажем с Алекперова начиная ? Там же тотально тупые синяки быть должны. Снайперы, летчики, танкисты. Ужас да и только.

Отлично!! Я рад, что им пошла на пользу армия! Ты то какое имеешь к НИМ отношение???
Я говорю про своё поколение. Про своих друзей и знакомых. 2 года в армии это серьёзный барьер.
Будут платить нормально в армии - будет армия.
Не будут - будет толпа.

П.С. Можешь писать всё что хочешь здесь, жизнь не матрица, её виртуальной реальностью и лозунгами не заменишь.

П.С.С. Так и не понял, что же ты конкретного предложил, кроме призыва.
Хотя и не сильно на это надеялся.;)

LazyCamel
06.04.2006, 01:11
Ну что ж, подписываюсь (хоть и не считаю себя исключительным)... Что теперь? Убейте меня.

Да совершенно ничего. Есть и есть. Суровая реальность данная нам в ощущения. Речь-то (по крайней мере с моей стороны) не идет о делении на людей первого/второго сорта.

Лично мне просто противно, когда люди выдвигают какие-то высокие мотивы и прикрываются проблемами скажем сельских учителей и кадровым голодом оборонки для оправдания простой и примитивно понятной слабости. Причем ни в сельские учителя ни в оборонку они явно идти не собираются. Себе-то что врать. Вот этого я и не понимаю. Не больше и не меньше.

Отлично!! Я рад, что им пошла на пользу армия! Ты то какое имеешь к НИМ отношение???

Я-то ? Я примитивно расту. В свои 33 у меня еще есть куда это можно сделать. Пытаюсь организовать свое дело. И просто отвечаю за свои дела и поступки, далеко не всегда правильные и возможно даже не всегда законные. И не перекладываю свою ответсвенность и дела которые должен сделать именно я, на других людей.

В том числе этому меня научила армия и Якутия.

-11-
06.04.2006, 01:25
где ему наглядно покажут что вся его исключительность основана только на ничем необоснованных понтах, а на самом деле он неспособен самостоятельно ни вымыть рожу, ни подшить подворотничок,ни выкопать яму полметра глубиной, ни гайку закрутить. .
Извини, пропустил немного.:ups:
Вот я лицо умею мыть ( или надо тока рожу:confused: ), подворотничок пришивать научили, гайки закручивать научили советские машины (чур меня, не ты ли эти шедевры делал??;) ).

Осталось решить вопрос с ямой. Очевидно, как опытный бАец, вы знаете, что окоп глубиной пол метра - это действительно яма!!!
Ай яй яй.... Как же так???:D

П.С. А я вот копал шахты ( извиняй - "ямы") глубиной до 40 метров, ходил щитом 2.56м под железной дорогой тоннели, длинной по 200 метров, вообщем тебе такие "ямы" и не снилися!!!:D :D

Так шта, лечить меня своими "ямами" не надо. Как то сами штаны научилися застёгивать и рукавом сопли вытирать. Проживу и дальше , без твоих особенно ценных советов, по копанию "ям".:D :D
Уж извини!!!!!:yez: :thx:

-11-
06.04.2006, 01:37
Я-то ? Я примитивно расту. В свои 33 у меня еще есть куда это можно сделать. Пытаюсь организовать свое дело. И просто отвечаю за свои дела и поступки, далеко не всегда правильные и возможно даже не всегда законные. И не перекладываю свою ответсвенность и дела которые должен сделать именно я, на других людей.

В том числе этому меня научила армия и Якутия.
Я и правда рад, что ты растёшь.
И не перекладываешь ни на кого. И я ни на кого не перекладываю.
Свои обязанности. И в соответствии с законами РФ учился. Работал.

Но я имею своё мнение. Так же как и ты. Но я, надеюсь, предлагаю выход из этого кризиса - проф армию. Даже не так. Президент предлагает. Правда чутка попозже. Чем ты недоволен??? Или твой аргумент связан с тем, что ты отслужил, а другие нет???

А я не расстроен, зная , что актёры , к примеру, в армии не были.
Не их это дело. И загонять в армию победителя математической олимпиады нет смысла.

П.С. Гипотетический вариант. У руководства строны есть выбор, эвакуировать научную лабораторию или потерять полк солдат. Что же руководство выберет??? Да, спасти учёных. Как это не странно и обидно, но нами с тобой пожертвуют. Как бы мы с тобой не вопили про яйцеголовых и понты. Мы пешки.

LazyCamel
06.04.2006, 01:53
Осталось решить вопрос с ямой. Очевидно, как опытный бАец, вы знаете, что окоп глубиной пол метра - это действительно яма!!!

Это нормальная стрелковая ячейка которую можно откопать/отгребать малой саперной мин за десять не поднимая головы. Причем в которую желательно сначала спрятать рацию а потом уже прятаться самому.
Хорошая такая слега, проводя которой мм в 50 над землей у нас проверяли эффективность окапывания , весьма способствует усваеваемости материала даже ценой легкого сотрясения для особено непонятливых.

Траншеи полного профиля тоже приходилось делать, как с помощью копателя так и без.

П.С. А я вот копал шахты ( извиняй - "ямы") глубиной до 40 метров, ходил щитом 2.56м под железной дорогой тоннели, длинной по 200 метров, вообщем тебе такие "ямы" и не снилися!!!:D :D

Беда мне, опять заставили пиписьками меряться. :-)

Жильное золото, а также олово и платину наша артель добывала чисто из ям, а на ДЭТ-250 и МТЛБешке мне конечно помогли научиться работать просто из спортивного интереса. А так мы на них за пивом и по грибы ездили.

Не их это дело.

Девятую роту смотрел ?
ЗЫ: Сдается мне речь опять не туда и не про то ушла :-(

-11-
06.04.2006, 02:32
Беда мне, опять заставили пиписьками меряться. :-)

Жильное золото, а также олово и платину наша артель добывала чисто из ям, а на ДЭТ-250 и МТЛБешке мне конечно помогли научиться работать просто из спортивного интереса. А так мы на них за пивом и по грибы ездили.

Да, золото я не находил. Не закапывають его туда.%) Пипец, сдаюся.:yez: Хотя если глубже копнуть..... Ушёл, копать.%)

Девятую роту смотрел ?
ЗЫ: Сдается мне речь опять не туда и не про то ушла :-(
С точки зрения сермяжной правды - не знаю. Не был.
Мне некоторые моменты понравились....

П.С. Ну не смогём мы с тобой так сыграть. Хотя мы можем отлично сотрудничать! Ты золото моешь, а я его глубоко прячу!:yez: :beer:

BoriZ
06.04.2006, 08:51
А кожаные сапоги хуже??? Или прорезиненная ткань верх технологий??;)
Для справки:))
То что мы называем кирзовыми сапогами есть не резиновые и не прорезиненные сапоги. Это есть "Сапоги юфтевые с кирзовыми голенищами".
:rolleyes:

NichtLanden
06.04.2006, 09:26
Я
Не их это дело. И загонять в армию победителя математической олимпиады нет смысла.

Михалков, Гостюхин, Охлобыстин - это из нынешних, даже автор 9 рвоты и сын Кончаловского хоть в конном полку но оттарабанили....... Толстой, Римский-Корсаков, Лермонтов, Державин - эти ребятя тоже в армии послужили, что блеять то с подачи Солдатских Матерей то? Вроде бы из выше перечисленных дауном не стал, не превратила их почему то служба в дибилов:) :) :)

ZuBRich
06.04.2006, 10:09
Для сторонников отмены отсрочек и любителей раскидываться словами "маменькины сынки".

В прошлом году 276 российских военнослужащих покончили жизнь самоубийством

Т.е. Каждый рабочий день, за исключением выходных в какой либо части солдат кончал жизнь самоубийством...

Old_Pepper
06.04.2006, 10:27
Т.е. Каждый рабочий день, за исключением выходных в какой либо части солдат кончал жизнь самоубийством...

Исключительно армейское явление , да?;)
А на "гражданке" тем временем никто не вешается, не прыгает из окна, не дохнет от передоза, не убивается на дороге и не погибает в драке...
Никто, никогда. Только в армии.
"Солдатская Мама" подсказала или сам догадался? :D

Old_Pepper
06.04.2006, 10:29
То есть, служат стране только солдаты, котрые строем ходят? А учитель, инженер, плотник, ученый, бизнесмен, монтажник - так, никчемные людишки и стране они пользы не приносят?
Хтаб, перечитай очень внимательно моё сообщение, которое ты процитировал. ;)

dark_wing
06.04.2006, 10:44
Сразу видно, что человек никогда по настоящему лесу не бегал :) В кроссовках :) Буа-га-га. Ох уж эти теоретики :) Да у нас в части обслуживания бойцы берцы с портянками носят... Наверное, потому что сплошь тупые...

Видно, что человек, кроссовок, кроме "базарный ноунейм" не видел. :)
Дабы не вывихнуть лодыжку, специальные бандажи существуют.

dark_wing
06.04.2006, 10:55
Ибо о том что теперь "ВУЗы" стали не институтом подготовки технической интеллигенции, а примитивным средством одним откосить от армии, а другим пережить этап от школы до замужества, в полный голос говорят даже те, от кого зависит развитие высшей школы.
Впрочем каждый выпускник кто не находится в угаре спора эбаут призыв, с честной совестью подтвердит это.

ВУЗ ВУЗу рознь...
В мою группу поступило 30 человек + 3 после академок возвращались.
Дипломы получили 11.

ShootOut
06.04.2006, 11:00
Видно, что человек, кроссовок, кроме "базарный ноунейм" не видел. :)
Дабы не вывихнуть лодыжку, специальные бандажи существуют.

Дорогой Дарк!
Не спорь, ибо ты неправ в данном вопросе на все 100.
Никакие кросовки не сравнятся с берцами..

Ни базарный нонейм, ни бутиковый хай-енд..

Не, бегать по прогулочным дорожкам в лесу конечно удобно в кросовках.
Но в настоящем лесу...

В общем тут ты не прав. :)

Regards! BS

Kos
06.04.2006, 11:31
Я в армии был всего-навсего старшим сержантом, старшиной роты. Под началом у меня было 4 экипажа, 16 человек.
В подразделении у меня был полный порядок, любой из моих бойцов был в боевой готовности в любое время дня и ночи, сыт, одет, обут, обучен. Техника, хоть и старая, но вся в боевой готовности. Это заслуга моя и нашего начальника - старшего прапорщика Алексеева.
Я считаю, что на своем месте я сделал все для того, чтобы одна маленькая часть армии походила на ту Российскую армию, которую я хотел бы видеть.

ZuBRich
06.04.2006, 11:39
Исключительно армейское явление , да?
А на "гражданке" тем временем никто не вешается, не прыгает из окна, не дохнет от передоза, не убивается на дороге и не погибает в драке...

Вы несете чушь. Одно дело гражданка, и 150 лимонов людей.
А другое место, где все должно быть поставленно четко, где должна быть дисциплина. Где из людей должны делать(как это вначале высказались) Мужчин, а не инвалидов, гомиков и еще хз кого.

Одно дело служба в нормально армии, куда стремятся. А другое в таком хламовнике как у нас, где хз что происходит.

"Солдатская Мама" подсказала или сам догадался?

У меня специфика работы такая, показывать и доказывать людям неправильность их жизненной позиции. Так что - мимо.

NichtLanden
06.04.2006, 11:49
У меня специфика работы такая, показывать и доказывать людям неправильность их жизненной позиции. Так что - мимо.
Какой нибудь "независимый ЦИОМ" типа Левады центра:) :) :)

Old_Pepper
06.04.2006, 11:51
А другое место, где все должно быть поставленно четко, где должна быть дисциплина.
Допускаю, что я несу чушь.
Только можно мне , как носителю чуши :) пояснить, откуда приходят люди в "другое место, где все должно быть поставленно четко, где должна быть дисциплина." Где они росли, учились, воспитывались? Или солдаты родились и выросли в армии?
И ещё вопрос, по теме как раз... как так получилось, что в армию стали забирать людей, ранее непризнаваемых годными к службе?
Как получилось, что те, кто раньше признавался в лучшем случае "годен к не строевой службе" сегодня попадают даже на флот ?
Я живу возле областного сборного пункта, мимо меня проводят команды призывников.
Без слёз не взглянешь на доходяг, ведомых даже офицером мор-пехом...

Kos
06.04.2006, 11:58
И главное, почему всё таки существует эта отсрочка от армии??? Кто нибудь вообще задавал себе такой вопрос? :)
Не забываем, мы тут говорим о ПОЛНОЙ отмене отсрочек
Известно почему. Все эти отсрочки были приняты в 1989 году Постановлением Верховного Совета СССР. Позже они же сократили срок службы до полутора лет.
Зачем это было сделано? Да очень просто - это был популизм чистейшей воды, не основанный ни на чем.
Когда началась война в Чечне, выяснилось, что солдат-то не хватает, и срочно снова добавили полгода, в результате, помню, парни накупили на дембель теплой гражданки, а уезжали уже летом, с баулами теплой одежды.
А теперь нам аукается тот еще советский популизм.

Kos
06.04.2006, 12:05
А другое место, где все должно быть поставленно четко, где должна быть дисциплина. Где из людей должны делать(как это вначале высказались) Мужчин, а не инвалидов, гомиков и еще хз кого.

"На своей пресс-конференции в четверг руководитель отделения экологических и социальных проблем Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Борис Положий заявил, что в России “на каждые 100 тысяч жителей приходится 36,1 случая суицида"."
http://www.kommentator.ru/med/2006/m0324-1.html
В армии служит 1 млн. человек. 276 самоубийц в армии в год это 27.6 случаев суицида на 100 000 военнослужащих.
Даже калькулятор не нужен.
Как видим - процент меньше, чем на гражданке.
Я каждый раз слушаю про дебилов, инвалидов и гомиков, которые валом валят из армии и удивляюсь - где они прячутся? Я служил, мой брат служил (и воевал в Чечне, кстати), большинство моих друзей служили, и ни одного дебила, инвалида или гомика среди них. Как так получилось, ума не приложу.

Roman Kochnev
06.04.2006, 12:10
Когда началась война в Чечне, выяснилось, что солдат-то не хватает,

Ну да, ну да...

ZuBRich
06.04.2006, 12:11
Какой нибудь "независимый ЦИОМ" типа Левады центра

Да нет, все гораздо проще. =)

Только можно мне , как носителю чуши пояснить, откуда приходят люди в "другое место, где все должно быть поставленно четко, где должна быть дисциплина." Где они росли, учились, воспитывались? Или солдаты родились и выросли в армии?

А причем тут это? Дисциплину, должны обеспечивать офицеры, они же час должны следить, чтобы не было неуставных отношений. Если Солдата доводят до самоубийства, это вина именно начальства.

И ещё вопрос, по теме как раз... как так получилось, что в армию стали забирать людей, ранее непризнаваемых годными к службе?
Как получилось, что те, кто раньше признавался в лучшем случае "годен к не строевой службе" сегодня попадают даже на флот ?

Недобор. Попытка набрать больше, дабы увеличить финансирование.

Даже калькулятор не нужен.
Как видим - процент меньше, чем на гражданке.
Я каждый раз слушаю про дебилов, инвалидов и гомиков, которые валом валят из армии и удивляюсь - где они прячутся? Я служил, мой брат служил (и воевал в Чечне, кстати), большинство моих друзей служили, и ни одного дебила, инвалида или гомика среди них. Как так получилось, ума не приложу

1. Калькулятор не делает скидку на то, что Армия это более строгое и ровное формирование чем гражданка. Там не должно быть вседозволенности, которая есть на Гражданке. Так что аргумент в Топпку, ибо раньше как ни удивительно таких цифр не было....
2. Пару страниц наза, специально для вас привел список нескольких ситуаций, как ими становятся. То что вы не видите - это не значит этого нет, это значит вы просто не хотите этого видеть.

-11-
06.04.2006, 12:15
Допускаю, что я несу чушь.
Только можно мне , как носителю чуши :) пояснить, откуда приходят люди в "другое место, где все должно быть поставленно четко, где должна быть дисциплина." Где они росли, учились, воспитывались? Или солдаты родились и выросли в армии?...
Если ко мне приходит прораб и говорит, что он не смог наладить дисциплину, обеспечить объёмы или соблюсти технологию, потому что такое общество....
Нееет, я его сразу не пошлю. Я его попрошу написать развёрнутую объяснительную типа : "Вчера мы дали только 1 метр проходки из-за коренных пороков постсоветской действительности..." и т.д.
Потом этого идиота я покажу всем, до кого смогу дозвониться. Засниму на камеру. Потому что такие клоуны очень редки. Их надо беречь.
НО нельзя давать размножаться.

Поэтому, я считаю, военные , которые говорят про "больное общество" , просто экспонаты музея. Таких надо беречь. На их фоне любой человек очень выгодно смотрится. Тем более солдат в армии бесправен. И тем не мение плачуть, не могут дисциплину наладить....

Я живу возле областного сборного пункта, мимо меня проводят команды призывников.
Без слёз не взглянешь на доходяг, ведомых даже офицером мор-пехом...

Ну собирают то тех, кто есть. Зато в ВВ2 положили людей.
Лучших, самых здоровых. А потом вопросы задаём. Ладно генералы делают тупые морды при этом, ты же нормальный человек.;)

Old_Pepper
06.04.2006, 12:23
А причем тут это? Дисциплину, должны обеспечивать офицеры, они же час должны следить, чтобы не было неуставных отношений. Если Солдата доводят до самоубийства, это вина именно начальства..
При том, что в результате недобора в армию приходят люди 2-х сортов, в основном - доходяги с неустойчивой психикой, готовые залезть в петлю сразу после того , как на них сержант накричал и отморозки.
А теперь скажи, ты согласишься быть офицером, который будет с ними жить круглосуточно , чтоб "следить, чтобы не было неуставных отношений"?
Забросив семью, забыв о доме жить в казарме . Может знаешь где такого взять? И сколько денег ему отвалить, чтоб он согласился?
Чего мамаши в армию здали, то обратно и получили.
Надо было до армии растить нормального парня, чтоб не истериковать после.

Взвращаю Вам вашу оценку.:)
Вы несете чушь.
И рекомендую перечитать посты KOSa, про его службу одной сменой.
Эт на счёт недобора дабы увеличить....

Kos
06.04.2006, 12:23
Деньги выделят на ДОЛЖНОСТИ, а не на людей. Должностей БОЛЬШЕ не станет, т.к. срок службы будет в 2 раза меньше. Призывников по этим ДОЖНОСТЯМ будет проходить в 2 раза БОЛЬШЕ (за счет уменьшения срока службы до 1 года). Т.е. увеличение призыва не увеличит финансирования - армия как была 1 млн человек, так и останется.

NichtLanden
06.04.2006, 12:25
Ну собирают то тех, кто есть. Зато в ВВ2 положили людей.
Лучших, самых здоровых. А потом вопросы задаём. Ладно генералы делают тупые морды при этом, ты же нормальный человек.;)
Так и в Германии и в других странах погибли на полях сражений отнюдь не дауны........... Как вы вообще себе войны без убитых и раненных представляете то? :) :) И при царе батюшке и при Сталине люди гибли на войне, прежде чем кивать на нашу ущербность в ВОВ - изучите сначала историю ВМВ II, как хваленые англосаксы и французы проиграли за 9 месяцев все - имея охеренную армию, ВВС и ВМФ:):):)

-11-
06.04.2006, 12:28
Нам втирают - набирают только 10% от призывного состава!!!
Ламеры. Берётся призывник, за полгода, если каждый день с ним няньчиться, получается солдат, неплохо стреляющий, умеющий водить грузовик, могущий окопаться в поле, умеющий маскироваться.

Это если каждый день, полгода, его учить.
А не картошку убирать.
И не надо ля ля. Не умеет нынешняя армия за два года готовить солдата. НЕ УМЕЕТ. И хоть на 25 лет дайте ей солдата. Бесполезняк.

А ей и не надо уметь учить. Под солдата выбиваются бюджетные деньги, которые успешно разворовываются. ГСМ налево, а танки и самолёты стоят на приколах. Это не армия, это паразит.

И бесполезно её менять. Вливанием "физиков и лириков". Надо гнать почти весь командный состав, заново создавать армию. А не цепляться за призрачные иллюзии прошлого.

-11-
06.04.2006, 12:33
Так и в Германии и в других странах погибли на полях сражений отнюдь не дауны........... Как вы вообще себе войны без убитых и раненных представляете то? :) :) И при царе батюшке и при Сталине люди гибли на войне, прежде чем кивать на нашу ущербность в ВОВ - изучите сначала историю ВМВ II, как хваленые англосаксы и французы проиграли за 9 месяцев все - имея охеренную армию, ВВС и ВМФ:):):)
Они всё проиграли , но живут, жили и будут жить в шоколаде.
А мы всё выигрываем , и тоже все в коричневой субстанции. Только она гуаном называется.

Old_Pepper
06.04.2006, 12:34
Ну собирают то тех, кто есть.
Правильно.
Тех, кто есть. Тех, кто не имеет возможности откосить, откупиться.
Как правило, из неблагополучных семей.
Как правило, выросших в среде, где из всех методов убеждения признают только кулак или "перо под ребро".
Представь, что ты ком взвода.
Поди, убеди их ;) заставь. Только такими методами, чтоб тебя "Солдатские матери" не сожрали и под трибунал не угодить.
Руководствуясь исключительно на курсе "Военной психологии и педагогики" , что в училище изучал. :D
Тебя даже "духи" затопчут. ;)

NichtLanden
06.04.2006, 12:35
Прямо филиал солдатских матерей какой то - сплошной пустой эмоциональный лай............. Кстати, призывная армия СССР почему то в отличие от "профессиоанльной" армии США контролировала не периметр Кабула (и то днем) а практически весь Афганистан:):):) Потери убитыми - порядка 1% от общей численности военнослужащих

NichtLanden
06.04.2006, 12:37
Они всё проиграли , но живут, жили и будут жить в шоколаде.
А мы всё выигрываем , и тоже все в коричневой субстанции. Только она гуаном называется.
==========================================================
Так сделай лучше - что визишь как поросенок то? Начни с себя:) :)
Никто не даст нам избавления - ни бог, ни царь и не герой:):):)

LazyCamel
06.04.2006, 12:37
Для сторонников отмены отсрочек и любителей раскидываться словами "маменькины сынки".
...

Для любителей дешевых слез так же полезно ознакомиться с небоевыми потерями ламериканской армии.
Сравнительная статистика за 2005 год была недавно опубликована. Что удивительно, процентное соотношение самоубийц там даже больше.

ZuBRich
06.04.2006, 12:38
При том, что в результате недобора в армию приходят люди 2-х сортов, в основном - доходяги с неустойчивой психикой, готовые залезть в петлю сразу после того , как на них сержант накричал и отморозки.
А теперь скажи, ты согласишься быть офицером, который будет с ними жить круглосуточно , чтоб "следить, чтобы не было неуставных отношений"?
Забросив семью, забыв о доме жить в казарме . Может знаешь где такого взять? И сколько денег ему отвалить, чтоб он согласился?
Чего мамаши в армию здали, то обратно и получили.

Ну надо же... оказывается они сами виноваты, что ИХ ДЕТЕЙ ЗАБРАЛИ. Вы бы хоть думали что пишите. Сами только подтвердили, что большая часть набора - это либо отморозки, либо неуравновешенные, либо неуравновешенные отморозки. Замечательная армия однако.... Туда стоит идти... Давно так не смеялся..... 5 баллов!

Вопрос, а как быть с теми, кто получил высшее образование, пришел на службу, а его те самые отморозки, которые на 2-5 лет младше группой начинают избивать. Это тоже мама виновата? Надо было растить отморозка?

Взвращаю Вам вашу оценку.
Вы несете чушь.
И рекомендую перечитать посты KOSa, про его службу одной сменой.
Эт на счёт недобора дабы увеличить....

Финансирование армии ведется не только за счет окладов. если вы такие наивные, что не понимаете мысли, что часть денег осядет у энной части генералов и так далее.

Чем больше денег на пайки внесут, тем больше будет Дач и крутых авто...

Или вы думаете, что деньги пойдут младшим офицерам?

NichtLanden
06.04.2006, 12:41
Одним словом пока баловались всем эти демократиями - нашим "косилам" с высшим образованием так мозги засрали, такими крутыми перцами стали - что даже элементарно в столбик ни сложить ни умножить не могут.....

ZuBRich
Прямо филиал солдатских матерей какой

С филиалом "солдавщины"....

-11-
Правильно.
Тех, кто есть. Тех, кто не имеет возможности откосить, откупиться.
Как правило, из неблагополучных семей.
Как правило, выросших в среде, где из всех методов убеждения признают только кулак или "перо под ребро".
Представь, что ты ком взвода.
Поди, убеди их ;) заставь. Только такими методами, чтоб тебя "Солдатские матери" не сожрали и под трибунал не угодить.
Руководствуясь исключительно на курсе "Военной психологии и педагогики" , что в училище изучал. :D
Тебя даже "духи" затопчут. ;)
Это делается просто. Нас самих так дресировали.
-Пачиму воротничок грязный??
-Не успел
-Три наряда!!
-Да я это......
-Четыре наряда!!!!
-Ээ.....
-Пять нарядов!!!!!!

Ах да , по уставу нельзя..??? Гы, при дрессировке устав не нужен.

П.С. Главное хотеть. Кто запрещает ком роты сдать деда в дисбат за избиения???? Да ему похрену всё, хоть всех ночью завалят.

NichtLanden
06.04.2006, 12:42
Финансирование армии ведется не только за счет окладов. если вы такие наивные, что не понимаете мысли, что часть денег осядет у энной части генералов и так далее.
Чем больше денег на пайки внесут, тем больше будет Дач и крутых авто...
Или вы думаете, что деньги пойдут младшим офицерам?
А это вопрос не к армии - а к государству и его правохраниетельной системе - давайте отделять мух от котлет:) :)

ZuBRich
06.04.2006, 12:46
А это вопрос не к армии - а к государству и его правохраниетельной системе - давайте отделять мух от котлет

Связь прямая. Недобор - Денег хочется - Берут кого попало = То что имеем.

Мало лечить тело, надо еще и голову. А у нас ни того, ни другого.

Для любителей дешевых слез так же полезно ознакомиться с небоевыми потерями ламериканской армии.
Сравнительная статистика за 2005 год была недавно опубликована. Что удивительно, процентное соотношение самоубийц там даже больше.

Сссылку в студию, а до тех пор пока ее нет, ваш пост вымысел. =)

NichtLanden
06.04.2006, 12:46
-Не успел
-Три наряда!!
-Да я это......
-Четыре наряда!!!!
-Ээ.....
-Пять нарядов!!!!!!

Ах да , по уставу нельзя..??? Гы, при дрессировке устав не нужен.

П.С. Главное хотеть. Кто запрещает ком роты сдать деда в дисбат за избиения???? Да ему похрену всё, хоть всех ночью завалят.
Открою тебе страшную тайну наш идейный косила - самая страшная служба в армии - это по уставу........... Постоишь пару месяцев на тумбочке через день, посидишь на киче погранцов три недели где сапоги стаптывают за неделю на строевой подготвке, косят траву ночью лопатами, и ползают по 3 км по плацу с набитым песком сидором, и 40 литровый бак с хлорокй в собственной камере убирают носовым платочком - у нас один товарищ буйный попал к ним - полгода ходил шелоковый:) :) Это лучше все таки чем его посадили бы годика так на 3 за воровство

Old_Pepper
06.04.2006, 12:48
Сами только подтвердили, что большая часть набора - это либо отморозки, либо неуравновешенные, либо неуравновешенные отморозки. Замечательная армия однако.... Туда стоит идти... Давно так не смеялся..... 5 баллов!?
Рад, что развеселил.
Только отмена отсрочек и реальная "всеобщая воинская обязанность" позволит выбирать из призывников и отсеивать хлюпиков и уголовников, как это было сравнительно недавно.
Яже писал, чуть выше, что сегодня набирают тех, кто ранее признавался негодным или годным к нестроевой службе...

Ну надо же... оказывается они сами виноваты, что ИХ ДЕТЕЙ ЗАБРАЛИ. Вы бы хоть думали что пишите.

Думаю. Стараюсь, во всяком случае...
Виноваты не в том, что ИХ ДЕТЕЙ ЗАБРАЛИ, а в том, что вырастили не парня, а слизняка или наоборот отморозка.

Old_Pepper
06.04.2006, 12:55
-Не успел
-Три наряда!!
....
Ага. Это мы тоже проходили.
Только это в книжках, А вот тебе вводная..

- пошёл на ... !
-Три наряда!!
- А мне по ... ю !
Твои дествия?
А не слышал как солдаты летёхам "тёмную "устраивают?
И вот тут до тебя , молодого армейского реформатора, доходит :

Кто запрещает ком роты сдать деда в дисбат за избиения???? .
И почему на дедов командиры стараются смотреть "сквозь пальцы" , следя только чтоб не "перегнули палку".

-11-
06.04.2006, 12:57
Открою тебе страшную тайну наш идейный косила - самая страшная служба в армии - это по уставу........... Постоишь пару месяцев на тумбочке через день, посидишь на киче погранцов три недели где сапоги стаптывают за неделю на строевой подготвке, косят траву ночью лопатами, и ползают по 3 км по плацу с набитым песком сидором, и 40 литровый бак с хлорокй в собственной камере убирают носовым платочком - у нас один товарищ буйный попал к ним - полгода ходил шелоковый:) :) Это лучше все таки чем его посадили бы годика так на 3 за воровство
Так в чём же проблема , наладь дисциплину????
Я вот на гражданке наладил. А ТЫ????

Для тебя спецом. Легко в армии рабами руководить. И дисциплину держать легко. Только никто этого не хочет. Все положили на службу.
А на гражданке тя нафуй работяги пошлют, если тебя уважать не будут. Если ты их обманешь. Махнут крылом и в другое место уйдут. И потому на гражданке надо работать, а не мундир чистить. Чуть лажанул, на твоё место уже десять встало.

Видимо твой управленческий опыт закончился в армии, тренировкой двух духов. Больше я бы тебе не доверил.:D

ZuBRich
06.04.2006, 13:01
Только отмена отсрочек и реальная "всеобщая воинская обязанность" позволит выбирать из призывников и отсеивать хлюпиков и уголовников, как это было сравнительно недавно.
Яже писал, чуть выше, что сегодня набирают тех, кто ранее признавался негодным или годным к нестроевой службе...

Ерунда, никогда не будет всеобщей "реальной" воинской обязанности. И никто никого отсеивать в условиях действительности не будет. Очнитесь, вы где живете?
Недоборы идут, из-за раздрая в армии России. Будет порядок - будут и люди которые САМИ ЗАХОТЯТ туда пойти.

Думаю. Стараюсь, во всяком случае...
Виноваты не в том, что ИХ ДЕТЕЙ ЗАБРАЛИ, а в том, что вырастили не парня, а слизняка или наоборот отморозка.

Если человек не умеет постоять за себя, это не значит, что он "слизняк". Работа требует разных умений и не обязательно связанных с физическим трудом. Да и основная проблема в том, что даже физически сильных и морально подготовленных - быстро превращают в тех кого вы назвали "слизняками", благо "отморозков" много.

Так что в условиях действительности - отмена отсрочек - Бред Сивой Кобылы.... Они бы лучше повысили ЗП в Военных Вузах и дали нормальную зарплату Офицерам.

-11-
06.04.2006, 13:04
.
Знаешь, а мне и работяги пытались морду бить раньше. Когда наряды резал за пьянку. И дрался. Потому что чмошником и под нарами легко жизнь прожить. Выполняй всё что скажуть и пипец......

П.С. Если ты чего то боишся, нехрен лезть в управление. Работай лопатой. Либо ты волк либо овца. Если овца, то сиди смирно и жди.
Это моё мнение. Я увольняю прорабов, которые ссут рабочим слово сказать. Пущай в офисах сидят.

Kos
06.04.2006, 13:05
1. Калькулятор не делает скидку на то, что Армия это более строгое и ровное формирование чем гражданка. Там не должно быть вседозволенности, которая есть на Гражданке. Так что аргумент в Топпку, ибо раньше как ни удивительно таких цифр не было....
Как интересно можно помешать человеку повеситься? Пошел солдат в туалет, накинул веревочку и все - висит. Как это можно предотварить? Если нам известно, что 36 граждан из 100 000 к этому склонны, а значит покончат с собой так или иначе, в любом случае. Но 9-х в армии успеют из петли вытащить, что есть гуд.
А то, что раньше этого не было - вы меня насмешили :D Раньше и ГУЛАГа не было, и в закрома родины сокровища сыпались немыслимым потоком и коммунизм был на горизонте практически. Откуда в советском обществе взяться самоубийцам, вы что?

2. Пару страниц наза, специально для вас привел список нескольких ситуаций, как ими становятся. То что вы не видите - это не значит этого нет, это значит вы просто не хотите этого видеть.
У нас была очень хороша часть, был порядок, дедовщины не было (я вам как человек, отслуживший в одной части три года, от содата до сержанта это говорю), тем не менее у меня один боец наелся хлорки, второй проглотил иголку, третий резал вены. Это не в один день, а в течение трех лет, естесственно. Никто, правда, не умер.
При этом остальные 500 человек спокойно отслужили и домой уехали. За три года погиб один - поехал добровольцем в Чечню. Еще трое из Чечни вернулись, причем на полгода раньше своего призыва - тем, кто в Чечне служил полгода не добавили. Несчатсный случай за три года был один - бойцы воровали бензин и один случайно облился, а сам в это время курил и обгорел. Но тоже не насмерть, его потом комиссовали.
Итого 1 погибший на войне, 1 несчастный случай и три попытки суицида на 500 военнослужащих за три года.
Вывод? Проблема искусственно раздута СМИ. Процент травматизма, самоубийств и смертей из-за несчастных случаев НЕ БОЛЬШЕ, чем на гражданке. Точка.

Old_Pepper
06.04.2006, 13:07
Ерунда, никогда не будет всеобщей "реальной" воинской обязанности. И никто никого отсеивать в условиях действительности не будет. Очнитесь, вы где живете?
Да я и не в памороках. :)
Просто я уже жил в стране, где отсеивали.
Кого в ВДВ, кого в стройбат, а кого писарем.
А сегодня "писари" идут в ВДВ. Выборка , понимашь , не та.;)

NichtLanden
06.04.2006, 13:07
Видимо твой управленческий опыт закончился в армии, тренировкой двух духов. Больше я бы тебе не доверил.:D
Да нет, до 150 человеками руководил несколько лет, пока не перешел в другой вид бизнеса после дефолта :) :) Так что опять вы пролетели мимо кассы, да еще конкурс был что бы попасть к нам работать:) :)

Old_Pepper
06.04.2006, 13:09
Знаешь, а мне и работяги пытались морду бить раньше. Когда наряды резал за пьянку. И дрался. .
Молодец.
А теперь попробуй так же, только с погонами на плечах ;)

-11-
06.04.2006, 13:10
Да нет, до 150 человеками руководил несколько лет, пока не перешел в другой вид бизнеса после дефолта :) :) Так что опять вы пролетели мимо кассы, да еще конкурс был что бы попасть к нам работать:) :)
Да нет. Масса людей ничего не могут и не умеют, кроме лизания одного места. У начальства. А потом у них дисциплина падает из-за "пороков общества".:D

NichtLanden
06.04.2006, 13:12
Вывод? Проблема искусственно раздута СМИ. Процент травматизма, самоубийств и смертей из-за несчастных случаев НЕ БОЛЬШЕ, чем на гражданке. Точка.
=====================================================
Армия - это одна из частей великой медийной войны, развернутой против России... Специально для потерявших разум привожу кусочек статьи
http://www.vz.ru/columns/2006/3/14/25917.html
А сейчас мы катимся в пропасть. Я со слезами на глазах вижу, как каждый день мы теряем то, что приобретали за последнее десятилетие. То малое, что делало нас страной, вставшей на путь настоящих либеральных ценностей. Доллар падает, рубль растет, нефть дорожает, укрепляется экономика. Мы даже кредиты отдаем. Нормально? Пять лет назад уровень нашей задолженности равнялся 80% от ВВП, а теперь превратился в 25% ВВП. Я считаю, что это попахивает международным финансовым терроризмом.

А что делается внутри страны? Вдумайтесь: в России попрана свобода слова! Катастрофа! Целых десять уникальных журналистов никогда больше не получат зарплат в пятьдесят тысяч долларов в месяц. А федеральные телеканалы никогда, вы слышите, никогда больше не будут принадлежать олигархам, использующим их в качестве собственных карманных мегафонов! Трагедия!

и т.д. и т.п и т.д. и т.п и т.д. и т.п и т.д. и т.п :)

NichtLanden
06.04.2006, 13:15
Да нет. Масса людей ничего не могут и не умеют, кроме лизания одного места. У начальства. А потом у них дисциплина падает из-за "пороков общества".:D
У нас почему то не было проблем с дисциплиной:) :)
Продолжу ваше просвещение:)
есть категория войн, в которых нет разрушенных городов и тысяч погибших. В них не захватываются новые территории или источники сырьевых ресурсов. В качестве трофеев победивший в такой войне получает гораздо больше – он получает сердца и умы миллионов людей. В данном случае мы имеем дело с медийной войной.

В основе любых конфликтов лежит экономика и геополитические интересы Великих Держав. В девяти случаях из десяти государство, решающее определенные задачи, совершает такие шаги, которые не имеют ничего общего ни с декларациями ООН, ни с соблюдением прав человека, ни с традиционным набором морально-этических норм гражданского общества. И в такие моменты правым оказывается тот, чьи медиаресурсы провели более массированную артподготовку по умам аудитории. В такие моменты становится совершенно неважно, было ли у государства, чью территорию вы атаковали с целью контроля новых нефтяных полей, ядерное оружие или не было. Был ли глава этого государства агрессором или, наоборот, миротворцем. В конце концов, медиа расскажет вам, как все было на самом деле.

-11-
06.04.2006, 13:20
У нас почему то не было проблем с дисциплиной:) :)
Продолжу ваше просвещение:)
][/I]
С вами бесполезно говорить. Вы в полной уверенности, что все зомбированны. И только вы свет истины. Видимо вы и есть Второе пришествие.

Kos
06.04.2006, 13:20
Так в чём же проблема , наладь дисциплину????
Я вот на гражданке наладил. А ТЫ????
Вы, видимо, пропустили, а ведь специально для Вас писал:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39475&page=16
Я и в армии налаживал и на гражданке.

Для тебя спецом. Легко в армии рабами руководить. И дисциплину держать легко. Только никто этого не хочет. Все положили на службу.
Ха-ха-ха. Вы знаете такое слово - "мотивация"? Мотивация Ваших гражданских работников понятна - это заработная плата.
А чем мотивирован солдат? Да ничем. Мотивация только отрицательная - угрозой наказания. А как можно наказать солдата? А никак. Максимум, что есть у командира - наряды и гауптвахта. Причем если раньше гауптвахта это было страшно, то сейчас - курорт.
Так вот, мои парни, 16 человек, служили, носились как лошади по спортгородку, сутками стояли в нарядах, учились только из-за одного они меня УВАЖАЛИ. А добиться этого очень и очень сложно, поверьте.
Попробуйте отменить Вашим работникам зарплату и заставить что-то делать.

Ну, я понимаю, что это не мне, но тем не менее - я работал директором нескольких магазинов бытовой техники в Краснодарском крае (сеть "Домострой", кто знает), сейчас тоже управленец, почти получил степень MBA, а это, если понимаете, уже международный диплом специалиста по управлению. Армейские навыки в этом сыграли не последнюю роль.

ZuBRich
06.04.2006, 13:39
А то, что раньше этого не было - вы меня насмешили Раньше и ГУЛАГа не было, и в закрома родины сокровища сыпались немыслимым потоком и коммунизм был на горизонте практически. Откуда в советском обществе взяться самоубийцам, вы что?

Раньше не было таких цифр. Если вы инвалид по зрению, то извиняюсь - ключевые фразы буду выделять.

Вывод? Проблема искусственно раздута СМИ. Процент травматизма, самоубийств и смертей из-за несчастных случаев НЕ БОЛЬШЕ, чем на гражданке. Точка

БСК. По статистике кол-во самоубийств увеличивается...
в 2004 за три месяца самоубийство совершили 80 человек
в 2006 - более ста....

Более того, если вы служили в благополучгой части - это не значит, что так было везде. Собственно фишка в том чтобы увидеть, "неблагополучные". Для этого достаточно вылезти из своей "норки".

NichtLanden
06.04.2006, 13:40
С вами бесполезно говорить. Вы в полной уверенности, что все зомбированны. И только вы свет истины. Видимо вы и есть Второе пришествие.
===============================================
Да нет дорогой друг! Просто я три года относил прогары, вырос с глухой деревеньке на Дальнем Востоке, потом после службы поступил и закончил кафедру института с университетской программе по физике и математике, которая поставляет кадры в ФТИ имени Иоффе, где директором такой Жорес Алферов, слышали наверно о таком?...
Просто здравый смысл... Призывался я в 1983 году во флот, в плавсостав - почему то ни идиотов, ни неграмотных, ни дистрофиков, ни наркоманов у нас не было :) :) :) Была и годковщина, но на офицера с кулаками никто не бросался:) Поэтому мне просто смешно наблюдать за всей этой истерией с пидороми большого, фершалами и врачами, учеными, учителями и спецами в оборонке устроенной обычными протирателями штанов в офисе:):):)

ZuBRich
06.04.2006, 13:46
Призывался я в 1983 году во флот, в плавсостав - почему то ни идиотов, ни неграмотных, ни дистрофиков, ни наркоманов у нас не было Была и годковщина, но на офицера с кулаками никто не бросался

Дык то было в СОветские времена. Армия тогда была ГОРАЗДО лучше нынешней, при всех своих недостатках. Условия были другие. Соц. обстановка другая. Финансирование было не в пример нынешнему.

NichtLanden
06.04.2006, 13:49
Дык то было в СОветские времена. Армия тогда была ГОРАЗДО лучше нынешней, при всех своих недостатках. Условия были другие. Соц. обстановка другая. Финансирование было не в пример нынешнему.
=======================================
Дык и служить кому то надо, и в консерватрии что то подправлять - или на время продправления дел в консерватории армию распустить?? Так схарчат:(

Kos
06.04.2006, 13:51
Раньше не было таких цифр. Если вы инвалид по зрению, то извиняюсь - ключевые фразы буду выделять.
Я цифры озвучил, сегодняшние.
Вы те, которые были раньше - не озвучили.
Давайте разговаривать предметно.
Я заявляю, что % самоубийств не больше, чем на гражданке. Привел доказательства.
Вы утверждаете, что РАНЬШЕ было лучше и сомоубийств было меньше.
Проиллюстрируйте, с цифрами и ссылками, сравнительно с аналогичной статистикой на гражданке. Уверен, что цифры четко коррелируют.
Проблемы в армии ЕСТЬ и их ОЧЕНЬ МНОГО.
Но то, что проблем много не означает, что не надо в армии служить, и что не надо свою страну защищать.

Kos
06.04.2006, 13:53
Армия в СССР была лучше, но и отсрочек от армии в СССР не было. Может потому и армия была лучше и соц. обстановка была лучше?

ZuBRich
06.04.2006, 13:54
Но то, что проблем много не означает, что не надо в армии служить, и что не надо свою страну защищать.

А я не писал нигде, что служить не надо. Просто надо СЛУЖИТЬ, а не ПРИСЛУЖИВАТЬ.

Солдат должен уметь стрелять, а не лопатой траву косить...

POP
06.04.2006, 13:56
Ладно, выскажусь про армию, Россию, "Родину", которую там (в армии) "защищают".
Все эти мысли и слова про долг, ум, честь и совесть - это хорошо, конечно, но вот последнее время начинаю понимать, что чем больше этих слов говоришь другим и меньше сам обращаешь на них внимание, тем лучше живётся и тебе и твоим близким.
Нет, в межличностных отношениях это не так (не со всеми, но есть отдельные личности, с которыми нельзя - просто вредно для здоровья общаться по совести).
Так вот, с нашим любимым государством, общаться по-совести просто ОПАСНО, а не по-совести.... вобщем, сложно это объяснить.
Чем меньше с ним общаешься, тем спокойнее и надёжнее себя чувствуешь.
Поэтому, как говорится "если завтра война", то, лично я задумаюсь на чьей стороне воевать, и воевать ли вообще или просто постараться остаться в стороне. Да! свой дом, своих близких, я буду защищать как смогу, но врядли для этого мне пригодятся навыки, полученные(?) за 2 года службы.
По большому счёту мне просто НАСРАТЬ на то, что будет с этим государством (как с машиной, всё больше требующей от своих граждан, и всё меньше дающей в ответ). Мне плевать кому платить (или не платить) налоги, от кого получать (или не получать) медицинское обслуживание, пенсию и т.д.. Главный враг Российского государства - оно само. И пока это так - никакие отмены отсрочек не заставят по-другому относиться к службе этому государству.
Откосить будет сложнее, но не думаю, что генеральские сынки окажутся в одной казарме с "колхозником".
Службу в этой армии считаю вредной. И не только тому, кто служит, но всем людям этой страны. Также, как и дружные походы на выборы...
Впрочем, это уже не о том...
Игры с "отменой отсрочек" ни к чему не приведут. Лично я не стану чувствовать себя защищённее даже если наша армия утроится.
Кто считает не так - флаг в руки, сапоги на ноги и вперёд! Это Ваше право и ВАШ "долг". Лично я стараюсь быть никому не задолжавшим.

Тем, кто не сожалеет о времени, проведённом в армии:
почему Вы до сих пор не там?
Продолжайте бороться с трудностями, самими же создаваемыми, воюйте с мельницами, раздувайтесь гордостью от своей непобедимости, сидя в луже дерьма и вымаливая на паперти на пропитание своих детей, стройте Вашу армию. Слабо?

naryv
06.04.2006, 13:58
Модераториал
Я вновь вынужден напомнить ув. участникам дискуссии о необходимости снижения накала этой самой дискуссии :).

ZuBRich замечание за это сообщение - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=729957&postcount=427 продолжите в том же духе - лишитесь возможности общения на Форуме.

Спасибо за внимание, и надеюсь, понимание. :)
Модераториал

NichtLanden
06.04.2006, 14:05
По большому счёту мне просто НАСРАТЬ на то, что будет с этим государством (как с машиной, всё больше требующей от своих граждан, и всё меньше дающей в ответ). Мне плевать кому платить (или не платить) налоги, от кого получать (или не получать) медицинское обслуживание, пенсию и т.д.. Главный враг Российского государства - оно само...............
Продолжайте бороться с трудностями, самими же создаваемыми, воюйте с мельницами, раздувайтесь гордостью от своей непобедимости, сидя в луже дерьма и вымаливая на паперти на пропитание своих детей, стройте Вашу армию. Слабо?
============================================
Какие нибудь новые идеи а не камлание в стиле маргинальных либералов есть?????????????????? Просто мутит этой хрени которую несут уже 15 лет пустоголовые либералы:):):):) Не нравится - дуй на цивилизованный ЗАпад - кто тебе не дает..............

Kos
06.04.2006, 14:07
А я не писал нигде, что служить не надо. Просто надо СЛУЖИТЬ, а не ПРИСЛУЖИВАТЬ.
Солдат должен уметь стрелять, а не лопатой траву косить...
А с этим никто и не спорит.
Я в десятый раз повторю - в армии БАРДАК. Генералов развелось как собак нерезаных, а порядка нет.
Но это ведь не значит, что армия нам не нужна, служить в ней не надо и что мир на Земле уже наступил и войн никаких никогда не будет.
То, что армия занимается не тем, чем должна - да, тысячу раз да. И общество должно объединяться и ТРЕБОВАТЬ, чтобы в армии навели порядок! Но часть общества объединились с другой идеей - ПУСТЬ В АРМИИ СЛУЖИТ КТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ Я.
А вот это уже удивительно.

РЫСЬ
06.04.2006, 14:19
Почитал. Не пожалел времени. Хочется поднять морду и завыть. Господа -11-, ZuBRich и все остальные обыватели (в хорошем смысле) когда же вы наконец поймёте, что аримия не "государство в государасте", инструмент государства причём такой в котором законом закреплено ограничение прав и свобод человека (а без этого армия перестанет быть таковой). То что происходит в аримии я знаю лучше вас, уж поверте, 18 лет офицерского стажа и до сих пор в сторю. А как я уже сказал выше, армия не институт благородных девиц, и происходящее в ней есть усиленное отражение процессов ощества. И коли больно общество армия больна многократно. Я не буду отрицать - есть и зажравшиеся генералы и недалёкие офицеры, всё это есть (а скажите - этого нет на гражданке?). Вы пишите: Пусть они лучше поднимут зарплату офицерам (спасибо на добром слове). Но кто ОНИ? До тех пор пока Вы - простые и не простые жители России не потребуете этого, ни кто нам зарплату не поднимет. Или вы предлагаете армии взять деньги самой? Боюсь вам это не очень понравиться. Так что вы имеете ту армию на какую соизволили раскошелиться. Это как страховка от несчастного случая - на сколько застраховался, на столько, при случае (не дай Бог конечно) помощи и получите. Или так: хотите ездить на Ролс-Ройсе - покупайте его, а пока у вас только велосипед и то не брендовой модели, а так сборка из "Школьника", "Урала" и "Камы".
Вы пишите: Офицер должен следить за дисциплиной. Правильно, но не совсем, скорее контролировать. А за дисциплиной должен следить сержант (институт которых у нас добросовестно уничтожен). И там где хороший сержант - там и дисциплина. Вы спросите у людей служивших годах так в 60-ых (взял как среднее): Чем было появление командира роты в казарме? Явление Христа народу. Основная задача офицера - научить солдата ВОЕВАТЬ, ЛЮБИТЬ РОДИНУ, воспитать из него ВОИНА, ЗАЩИТНИКА, готового пожертвовать собой ради защиты РОДИНЫ. Вот вы, знающие и умные управленцы, готовы попробовать себя в роли взводного? Я предлагаю вам залезть в шкуру командира взвода на год, а лучше на 2, что бы почуствоать весь процесс становления новобранца (под вашим чутким руководством) от "духа" до "дембеля", где нибудь в Магдагачи или Сковородино. Причём обязательно с семьёй и на лейтенантскую зарплату. Долго бы вы протянули? Я просто хочу сказать: мы такие же люди как и вы, о двух руках, о двух ногах и не давали ни каких обетов аскетизма. Мы то же хотим что бы наши дети получили образование, что бы наши жёны не знали проблем (от всех проблем конечно не убежишь), но хотя бы самых насущных. А большинство обывателей хотят видеть нас этакими аскетами в сверкающих доспехах при этом ни чего не требующих взамен. Но создать армию аскетов-фанатиков очень проблематично и редко кому удавалось, разве что в какой-нибудь религиозной секте. А так как образ увы не соответствует действительности нас обвиняют во всех смертных грехах. Поверте не все офицеры тупые хамы, большинство ныне служащих майоров - подполковников - полковников пришли в армию с светлымы желанием послужить РОДИНЕ (про лейтенантов ни чего сказать не могу, имел печельный опыт убедиться в обратном, но оно и не удевительно, снижение социального благосостояния ведёт к снижению и уровня образования и т.д.). Но это светлое становится всё тускнее и тускнее, а яркость его зависит только от ВАС, от НАРОДА!

Kos
06.04.2006, 14:19
Поэтому, как говорится "если завтра война", то, лично я задумаюсь на чьей стороне воевать, и воевать ли вообще или просто постараться остаться в стороне. Да! свой дом, своих близких, я буду защищать как смогу, но врядли для этого мне пригодятся навыки, полученные(?) за 2 года службы.
Знаешь, в 1996-м, посла Хасавьюрта, пограничные с Чечней села Ставрополья села грабили каждую ночь. Уводили скот, людей крали, машины. Сопротивлявшихся убивали. В результате местные власти с огромным трудом добились, чтобы в тои районе поставили часть ВВ. Как обычно их просто кинули в поле в палатках. Но вот появились патрули на БТР вдоль границы, посты ВВ в селах и стало получше. Вот представьте себя жителем этого села, а никаких Внутренних войск нет - все решили остаться в стороне, служить в армии не надо... Расскажите что бы Вы делали, научите.

По большому счёту мне просто НАСРАТЬ на то, что будет с этим государством (как с машиной, всё больше требующей от своих граждан, и всё меньше дающей в ответ). Мне плевать кому платить (или не платить) налоги, от кого получать (или не получать) медицинское обслуживание, пенсию и т.д.. Главный враг Российского государства - оно само. И пока это так - никакие отмены отсрочек не заставят по-другому относиться к службе этому государству.
Гм... А почему Вы до сих пор тут, и пишите по-русски? Я б на Вашем месте давно выучил инглиш, накопил денег и рванул в заграницы. Не так это и сложно. Не сложнее, чем до 27-ми лет косить (это не Вам, это вообще - 9 лет косить, платить военкомам и врачам - зачем такие сложности? Проще уехать, ИМХО).

Тем, кто не сожалеет о времени, проведённом в армии:
почему Вы до сих пор не там?
А я Вам расскажу - я сторонник срочнй службы. Чтобы каждый позащищал свою страну хотя бы год. Я вот три года прослужил, теперь следующий должен. Потому я и не в армии.

Я лучше буду зарабатывать хорошие деньги, растить детей, сыновей крепкими, умными и жизнестойкими людьми; любить свою страну и уважать тех, кто в ней живет и любит Россию так же, как и я. Можно?

POP
06.04.2006, 14:24
============================================
Какие нибудь новые идеи а не камлание в стиле маргинальных либералов есть?????????????????? Просто мутит этой хрени которую несут уже 15 лет пустоголовые либералы:):):):) Не нравится - дуй на цивилизованный ЗАпад - кто тебе не дает..............
Повторю вопрос персонально:
Почему Вы не в сапогах и погонах?

А куда мне дуть - я уж как-нибудь сам решу, без подсказок.

NichtLanden
06.04.2006, 14:32
Повторю вопрос персонально:
Почему Вы не в сапогах и погонах?
А куда мне дуть - я уж как-нибудь сам решу, без подсказок.
Отвечаю для тебя, суперумного, перосонально - потому что я свой долг, или как его называли еще налог на яйца, отдал стране в 1983 - 1986 году........ И плакать по косильщикам, а иначе говоря дизертирам - льющим здесь крокодиловы слезы и открывающим свой тонкий душевный мир - не собираюсь - пусть об этом плачут продажные либералы, Солдатских матери, и другие НКО на западных грантах.. А вдобак я бы еще и уголовную ответсвенность ввел бы за откос, как во времена СССР - лет так на 5 и не заморачивался бы с росписями на повестках... Не нравится - езжай к своим цивильным друзьям

Kos
06.04.2006, 14:33
А причём тут это :confused: Они что, по колено и воду не пропускают?
Чему ты удивляешься? Человек ни разу по настоящему лесу не ходил.

Roman Kochnev
06.04.2006, 14:37
Почитал. Не пожалел времени. Хочется поднять морду и завыть. Господа -11-, ZuBRich и все остальные обыватели (в хорошем смысле) когда же вы наконец поймёте, что аримия не "государство в государасте", ...

Вопрос. Как мы можем изменить ситуацию в корне, если на каждую дурь сверху отвечать "Так точно"?

dark_wing
06.04.2006, 14:40
Дорогой BS!

Да, берцы не сапоги..
Спортивное ориентирование - хи-хи.. Видишь ли, они не перемещаются по лесу даже дня

Хм, институтский знакомый, занимающийся спортивным ориентированием, говорил, что перемещаются и по полю и по лесу...

Если бы кроссовки имели такое преимущество, то если не наша, то уж армия США давно бы в них переобулась..

Вопрос в том, о каком "таком" преимуществе речь.
Мне было сказано: "теоретик, попробуй побегай в чем-то отличном, от сапог с портянками в лесу".
Вот я и привожу кое-какую специализированную обувь, в качестве примера.
Опять-таки, возвращаясь к преимуществу.
Представь себе, капрала армии США в экипировку которого входят шиповки для 100-метровки, марафонские кроссовки, альпинистские ботинки, рыбацкие сапоги, и т.д. да еще и индивидуально подогнанные под ногу, подобно бутсам знаменитых футболистов. :)

Преимущество в конкретной ситуации каждый из видов обуви даст о-го-го. А в общем, сам понимаешь - маразм. :)

Потому что хорошие берцы, да еще которые ты немного поносил удобны как тапочки, а не как кроссовки.. :) В них можно целый день проходить-пробегать..

Не люблю тапочки. :)
А вот добротные кроссовки, идеально повторяющие все линии стопы - вещь! :)

Насчет "дорогой".. Это я чтоб зацепить твое внимание..
А с "милым" - это не ко мне..

Шутю, я, шутю. :)

23AG_Oves
06.04.2006, 14:47
Поэтому, я считаю, военные , которые говорят про "больное общество" , просто экспонаты музея.

А ей и не надо уметь учить. Под солдата выбиваются бюджетные деньги, которые успешно разворовываются. ГСМ налево, а танки и самолёты стоят на приколах. Это не армия, это паразит.

И бесполезно её менять. Вливанием "физиков и лириков". Надо гнать почти весь командный состав, заново создавать армию. А не цепляться за призрачные иллюзии прошлого.

А вам не кажется, что невозможно сделать так, что когда в обществе воруют и тащат, в армии всё в порядке? В армии такие же люди как мы с вами, там не роботы работают. Армию надо создавать заново, согласен. Но перед этим в консерватроии подправить кое-что не мешает. Чтобы когда человеку пора в армию идти наступала - он уже как-то воспитан был, не как сейчас.

Old_Pepper
06.04.2006, 14:52
... идеально повторяющие все линии стопы - вещь! :)
Не поверишь, но это как раз -правильно намотанная портянка! :)
Сам был удивлён.:D

NichtLanden
06.04.2006, 14:52
А вам не кажется, что невозможно сделать так, что когда в обществе воруют и тащат, в армии всё в порядке? В армии такие же люди как мы с вами, там не роботы работают. Армию надо создавать заново, согласен. Но перед этим в консерватроии подправить кое-что не мешает. Чтобы когда человеку пора в армию идти наступала - он уже как-то воспитан был, не как сейчас.
А как же тогда быть с священным правом человека на воровство???
Нарушение гражданских свобод понимашь и тоталитаризм:) :) :)

РЫСЬ
06.04.2006, 14:58
Вопрос. Как мы можем изменить ситуацию в корне, если на каждую дурь сверху отвечать "Так точно"?
Дурь не дурь, а я обязан ответить "Так точно", а потом хоть обжалуй, хоть стреляйся, если считаешь приказ не совместимым с понятием чести. А то что Вы предлагаете, а именно армии самой разобраться со всякими "издателями" дурь, есть военный переворот и Вы первый об этом закричите и нас же обвините в узурпации власти. Вот в этом то и дело, что аримия сама, мирным способом, не сможет изменить ситуацию. И как бы Вы этого не хотели, поднятие армии с колен исключительно Ваша - НАРОДА задача. И пока Вы этого не захотите, ни чего с мёртвой точки не сдвинется. Так же будут плодится зажравшиеся генералы и становится их будет всё больше и больше, так же будут разворовываться средства ит.д. и т.п. Поймите, это не ротный должен спрашивать: Почему солдат одет в такое дерьмо? Он из одевает в то что Родина дала. Вот и спросите у Родины, почему так всё плохо?

Kos
06.04.2006, 15:01
Мне кажется, что аудитория Интернета (не народ, подчеркиваю), поделена на 2 части (соотношение вы видите вверху, в голосовании).
1-я часть уверена, что армия России не нужна, или уж, в крайнем случае, пусть кто-то платит деньги (при этом посчитать СКОЛЬКО нужно денег - ни-ни, табу) и нанимает контрактников, лишь бы не трогали всех остальных. Назовем их "МЫ ПРОТИВ АРМИИ"
2-я часть уверена, что в армии действительно плохо, что она не выполняет и не не способна выполнять те задачи, которые на нее возлагаются. Но при этом они готовы служить в армии (или уже отслужили), но и требовать от руководства страны неведения в армии ПОРЯДКА. Назовем их "МЫ ЗА ПОРЯДОК В АРМИИ"
Вот я из второй группы.
Как изменить ситуацию? Общество должно ТРЕБОВАТЬ НАВЕДЕНИЯ В АРМИИ ПОРЯДКА.
Например, для начала - создавать общественные комитеты контроля за положением солдат срочной службы в ближайшей в/ч.

dark_wing
06.04.2006, 15:05
Не поверишь, но это как раз -правильно намотанная портянка! :)
Сам был удивлён.:D

Значит, я нашел-таки альтернативу портянкам!
Ура мне! :)

POP
06.04.2006, 15:07
Знаешь, в 1996-м, посла Хасавьюрта, пограничные с Чечней села Ставрополья села грабили каждую ночь. Уводили скот, людей крали, машины. Сопротивлявшихся убивали. В результате местные власти с огромным трудом добились, чтобы в тои районе поставили часть ВВ. Как обычно их просто кинули в поле в палатках. Но вот появились патрули на БТР вдоль границы, посты ВВ в селах и стало получше. Вот представьте себя жителем этого села, а никаких Внутренних войск нет - все решили остаться в стороне, служить в армии не надо... Расскажите что бы Вы делали, научите.
Собрал бы детей в охапку и ушёл. Или взял бы в руки оружие - вопрос где?
Вообщето, борьба с бандитизмом - не дело армии. На это есть другие службы.

Гм... А почему Вы до сих пор тут, и пишите по-русски? Я б на Вашем месте давно выучил инглиш, накопил денег и рванул в заграницы. Не так это и сложно. Не сложнее, чем до 27-ми лет косить (это не Вам, это вообще - 9 лет косить, платить военкомам и врачам - зачем такие сложности? Проще уехать, ИМХО).
Ответ - в, приведённой Вами, цитате. Потому, что мне всёравно как называется страна, но здесь живут, близкие мне, люди, здесь мой дом.
И бегать я не собираюсь ни от кого! Ни от военкома, ни от кого бы то ни было, но постараюсь быть как можно меньше "задолжавшим" тем, кому я ничего не должен.

А я Вам расскажу - я сторонник срочнй службы. Чтобы каждый позащищал свою страну хотя бы год. Я вот три года прослужил, теперь следующий должен. Потому я и не в армии.

Я лучше буду зарабатывать хорошие деньги, растить детей, сыновей крепкими, умными и жизнестойкими людьми; любить свою страну и уважать тех, кто в ней живет и любит Россию так же, как и я. Можно?
Вы уж разберитесь с тем, для чего Вы там были.
Отбывали повинность или из любви к Родине.
Логика странная - он ДОЛЖЕН, потому, что я УЖЕ отслужил.
Тоесть, сегодня Вам наплевать на Родину, потому, что военком не стоит с протянутой рукой за откупом?
Отдавать "долг Родине" можно либо всю жизнь, либо никак. Отдать его невозможно.
А иначе Ваша позиция, по-крайней мере, нечестна.
Если честно, от кого больше пользы в армии?
От 18-летнего пацана или от состоявшегося мужика, у которого и дети уже подрастают, и в голове не только тараканы.
И который знает и понимает зачем туда идёт. И готов и морально и физически послать того, кто решит его послать строить дачу генералу или стирать трусы старшине.
Так вот, я считаю, что призыв, если и должен быть, то в возрасте, как минимум 30 лет.
А идеальный вариант - это когда люди САМИ идут туда, зная зачем, почему и для чего. Но для этого нужно, чтобы смысл был ясен, т.е. реальная забота государства о своих гражданах, доверие к этому государству, чтобы слова из присяги о готовности отдать здоровье и жизнь были искренними и осмысленными.

Old_Pepper
06.04.2006, 15:10
Значит, я нашел-таки альтернативу портянкам!
Ура мне! :)
Ура!
P.S. А что дешевле? Представь скока денег надо, чтоб армию в кросовки переобуть, при чём не "нонейм" какой-нибудь.:D

Strannic
06.04.2006, 15:18
Это как раз не удивляло. :D Как любой нормальный гражданский, ожидаешь от сапог с портянками кровавых мозолей и т.п. и когда со стоном стягиваешь сапог - ни чему не удивляешься .." Ну вот ... и мама меня не зря пугала портянками, вот ..":D :D
А вот когда научился правильно всё делать - вот тогда и приходит удивление :" Ёпрст, кросовки - отдыхают!" :eek:
:D
Значит я ненормальный гражданский :D
PS Кстати как сейчас из за плеча подсказали знающие товарищи поговорка "сапоги надо чистить с вечера чтоб утром их надевать на свежую голову" очень жизнена. В случае чистки вечером ты ходишь утром как реальный боец с чистыми на жопе штанами. :D

Old_Pepper
06.04.2006, 15:19
В случае чистки вечером ты ходишь утром как реальный боец с чистыми на жопе штанами. :D
ТОЧНО! :D :D :D :D

Roman Kochnev
06.04.2006, 15:21
Дурь не дурь, а я обязан ответить "Так точно", а потом хоть обжалуй, хоть стреляйся, если считаешь приказ не совместимым с понятием чести. А то что Вы предлагаете, а именно армии самой разобраться со всякими "издателями" дурь, есть военный переворот и Вы первый об этом закричите и нас же обвините в узурпации власти. Вот в этом то и дело, что аримия сама, мирным способом, не сможет изменить ситуацию. И как бы Вы этого не хотели, поднятие армии с колен исключительно Ваша - НАРОДА задача. И пока Вы этого не захотите, ни чего с мёртвой точки не сдвинется. Так же будут плодится зажравшиеся генералы и становится их будет всё больше и больше, так же будут разворовываться средства ит.д. и т.п. Поймите, это не ротный должен спрашивать: Почему солдат одет в такое дерьмо? Он из одевает в то что Родина дала. Вот и спросите у Родины, почему так всё плохо?

Это не был призыв лично к вам и к офицерскому корпусу начинать военный переворот.
Это, скорее, относится к нынешней форумной дискуссии. Как мы можем изменить ситуацию, ничего не меняя? Вот наше военное ведомство выдумало очередную блажь с отменой отсрочек, выдавая ее за титанический труд по обеспечению повышения обороноспособности. Многие здесь присутствующие пытаются сказать, что это - веление Родины и все с этим несогласные должны ответить "Так точно". Если завтра новый ЕБН прикажет, как в похождениях Швейка, ходить строем на пулемет, мы тоже должны отвечать "Так точно". Мы не должны сомневаться в правильности подобного приказа, потому что на пулемет мы идем все вместе, дружным строем, чувствуя плечо друг друга и осознавая, что никто не откосил, а значит все погибнут одновременно. Ни в этом ли высший смысл армии? Разумеется в этом. Ведь мы поступим, как настоящие мужчины. УНВП.

Удивительную по своей емкости фразу сказал Kos:
Когда началась война в Чечне, выяснилось, что солдат-то не хватает,
Ее даже комментировать не обязательно, насколько она полно отражает наши вооруженные силы, в которых ничего не меняется. По крайней мере, в лучшую сторону.
Ну что ж, БЖСЭ. Да.

POP
06.04.2006, 15:21
Отвечаю для тебя, суперумного, перосонально - потому что я свой долг, или как его называли еще налог на яйца, отдал стране в 1983 - 1986 году........ И плакать по косильщикам, а иначе говоря дизертирам - льющим здесь крокодиловы слезы и открывающим свой тонкий душевный мир - не собираюсь - пусть об этом плачут продажные либералы, Солдатских матери, и другие НКО на западных грантах.. А вдобак я бы еще и уголовную ответсвенность ввел бы за откос, как во времена СССР - лет так на 5 и не заморачивался бы с росписями на повестках... Не нравится - езжай к своим цивильным друзьям
Ещё один "расплатившийся" "любитель Родины за чужой счёт" :) :)
Типа "был должен, да расплатился", а теперь "мне должны все":bravo:

dark_wing
06.04.2006, 15:22
А причём тут это :confused: Они что, по колено и воду не пропускают?

Не по колено, но не пропускающие воду экземпляры - не редкость.

Потом толщина подошвы в кроссовках не годится для леса.

Толщина бывает разная, да еще из разного материала, да еще с различным внутренним строением самой подошвы.

Про "ноунейм" замечание ваше попахивает снобизмом. Но я не буду вас оскорблять также

Если обидел, прошу прощения, просто счел адекватным ответом на "теоретика"...
Оставим.

Альпинисты чего, по болотам и жиже бегают?

А на кой мне, технику самолета, чья военная профессия: "латать, клепать, гайки вертеть, по самолету ползать...", портянки мотать, да в кирзачах жижу месить???

Strannic
06.04.2006, 15:22
Ура!
P.S. А что дешевле? Представь скока денег надо, чтоб армию в кросовки переобуть, при чём не "нонейм" какой-нибудь.:D
Ты лучше предложи сейчас камраду устроить марафон по лесу и колхозному полю. На суток двое. Он в кросовках фирменных и дорогущих и носочках. Ты в кирзе и портянках. :D
Ставлю на Перца!!!!!! Интрига будет, Перец сначала в кирзе топая отстанет, но через несколько часиков.... ;)

ZuBRich
06.04.2006, 15:25
Насчет долгов Родине....
Человек на гражданке, если он платит налоги - тоже отдает долги, на которую кормят армию и так далее....

Назовем их "МЫ ПРОТИВ АРМИИ"

Себя то сделал "хорошим". Люди голосующие против - не против армии, они против того бреда, который сегодня называется Российской армией.

И тут писали, что Видите ли это мы должны все делать и так далее... т.е. как Забрать солдата - это просто - а как уследить за ним - Этого хрен дождешся. Этим пусть Гражданские занимаются...

Человек платит налоги - этим он отдает часть себя Государству. Служба должна быть Службой(с большой буквы). Пусть срочной, пусть тяжелой - но такой, чтобы она была Достойной. Чтобы Солдата кормили, одевали хорошо. Чтобы обучали грамотные люди. Чтобы было Уважение к старшему, а не страх(Кос вроде писал, что его уважали).

Чтобы солдат был Человеком, а не "слизняком". И пока этого не будет, будут недоборы, будет дедовщина и т.д.

А армию надо сделать такой, чтобы туда шли люди сами. И не единицами, а десятками и сотнями. Чтобы Армия давала ГАРАНТИИ, а не блаблаблакала.

Roman Kochnev
06.04.2006, 15:27
Мне кажется, что аудитория Интернета (не народ, подчеркиваю), поделена на 2 части (соотношение вы видите вверху, в голосовании).
1-я часть уверена, что армия России не нужна, или уж, в крайнем случае, пусть кто-то платит деньги (при этом посчитать СКОЛЬКО нужно денег - ни-ни, табу) и нанимает контрактников, лишь бы не трогали всех остальных. Назовем их "МЫ ПРОТИВ АРМИИ"
2-я часть уверена, что в армии действительно плохо, что она не выполняет и не не способна выполнять те задачи, которые на нее возлагаются. Но при этом они готовы служить в армии (или уже отслужили), но и требовать от руководства страны неведения в армии ПОРЯДКА. Назовем их "МЫ ЗА ПОРЯДОК В АРМИИ"
Вот я из второй группы.
Как изменить ситуацию? Общество должно ТРЕБОВАТЬ НАВЕДЕНИЯ В АРМИИ ПОРЯДКА.
Например, для начала - создавать общественные комитеты контроля за положением солдат срочной службы в ближайшей в/ч.

Полагаю, не совсем правильное деление. Только идиот может сказать, что армия не нужна. Вопрос даже не в том, чтобы навести в нынешней армии элементарный порядок, а в том, что нынешнее, принципиальное устройство военной машины абсолютно неэффективно. Причем неэффективно во всех смыслах. включая экономику и демографию. То, что могло работать лет 50 назад, сейчас бесполезно. И Чечня эта показала со всей очевидностью.
Меня поразили слова только что выбранного министра обороны Иванова перед генералитетом о том, что если они считают, что будущие войны - это массовые танковые и пехотные лавины, то они ошибаются. Меня поразила сама возможность донесения этой глубокой мысли до верхушки нашего военного ведомства.

Kos
06.04.2006, 15:29
Вы уж разберитесь с тем, для чего Вы там были.
Отбывали повинность или из любви к Родине.
Если честно - из любопытства. Я из семьи врачей, я до был армии (да и сейчас снава стал), полноват, но стало интересно - смогу? Неужели там правда так страшно? Пошел, отслужил, по контракту послужил, выяснил - не страшно. Больше истерик в газетах, чем ужасов. В армии такие же люди как и везде.

Логика странная - он ДОЛЖЕН, потому, что я УЖЕ отслужил.
По-моему логика простая - по закону должны служить все, кроме тех, кому положены отсрочки. Когда отсрочки отменят, по закону должны будут служить ВСЕ (1 год), кто проходит по здоровью. Все логично.

Тоесть, сегодня Вам наплевать на Родину, потому, что военком не стоит с протянутой рукой за откупом?
Нет, не плевать. Я отслужил, помог своей стране, теперь хочу наполнить ее новыми гражданами и гражданками, умными, здоровыми и веселыми, гражданина 3-4, думаю, смогу заделать. Вот первая гражданочка (см прицеп) :rolleyes:

Отдавать "долг Родине" можно либо всю жизнь, либо никак. Отдать его невозможно.
А иначе Ваша позиция, по-крайней мере, нечестна.
Да? Я так не считаю. Я честно, так же как мои деды (отец вот отмазался у меня, кстати, и дядька тоже :mad: ), отслужил. Если нужно будет - призовусь, я готовый резервист.

Если честно, от кого больше пользы в армии?
От 18-летнего пацана или от состоявшегося мужика, у которого и дети уже подрастают, и в голове не только тараканы.
Если мы говорим о подготовке резервиста - то готовить его надо в 18 лет, года для этого достаточно. Если о войне - то воевать должны подготовленные части быстрого реагирования (высокооплачиваемые профессионалы), обеспечивая мобилизацию и переподготовку резервистов.

А идеальный вариант - это когда люди САМИ идут туда, зная зачем, почему и для чего. Но для этого нужно, чтобы смысл был ясен, т.е. реальная забота государства о своих гражданах, доверие к этому государству, чтобы слова из присяги о готовности отдать здоровье и жизнь были искренними и осмысленными.
А можно проще, как в Южной Корее или Израиле - не брать на работу (хотя бы в госструктуры) людей, не отслуживших в армии. Тогда люди будут точно знать, зачем они идет в армию. Я б еще и лишал избирательного права неслуживших мужчин.
Какая нафиг забота государства? Я что, ребенок, чтобы обо мне заботились? Я прекрасно обхожусь без госзаботы, я не инвалид.

Old_Pepper
06.04.2006, 15:37
Перец сначала в кирзе топая отстанет, но через несколько часиков.... ;)
... сдохнет, потому, что старый. :D :D :D

POP
06.04.2006, 15:39
Насчет долгов Родине....
Человек на гражданке, если он платит налоги - тоже отдает долги, на которую кормят армию и так далее....
Согласен! И очень показательно то, с каким желанием это делается.
Также, как и "отдавание долга" службой в армии.
Показательно отношением к Государству.
Тем, которое это государство заслужило своим отношением к своим гражданам.

А армию надо сделать такой, чтобы туда шли люди сами. И не единицами, а десятками и сотнями. Чтобы Армия давала ГАРАНТИИ, а не блаблаблакала.
В армию должны идти не из-за страха оказаться "дизертиром" и попасть на зону, но и не за зарплату и "гарантии", но, к сожалению, сегодня кроме этих 2х стимулов - других нет в принципе.

Kos
06.04.2006, 15:43
Полагаю, не совсем правильное деление. Только идиот может сказать, что армия не нужна.
Уже лучше. Тут просто заявляли, что армия нам не нужна, хватит РВСН.

Вопрос даже не в том, чтобы навести в нынешней армии элементарный порядок, а в том, что нынешнее, принципиальное устройство военной машины абсолютно неэффективно.
А какое эффективно? Поделитесь, может я чего не знаю.

Причем неэффективно во всех смыслах. включая экономику и демографию. То, что могло работать лет 50 назад, сейчас бесполезно. И Чечня эта показала со всей очевидностью.
Ну как Вам сказать... Воевать с партизанами не умеет никто - ни американцы, ни немцы, РА, думаю, сейчас умеет это лучше всех остальных. В 1994-м - не умела, а сейчас - умеет.
Если б американская армия вошла в Чечню в 1994-м, не факт, что они б гораздо лучше справились.

Меня поразили слова только что выбранного министра обороны Иванова перед генералитетом о том, что если они считают, что будущие войны - это массовые танковые и пехотные лавины, то они ошибаются. Меня поразила сама возможность донесения этой глубокой мысли до верхушки нашего военного ведомства.
Не "выбранного", а "назначенного".
Не надо считать себя умнее других.
Думаю, что военное руководство на правильном пути. Плохо, что начали не с того - не с разгона толстожопых генералов, а с сокращения срока службы, ну да ничего, это все звенья одной цепи. Будет и порядок и боеспособная армия.
Но общество должно участвовать в военном строительстве, факт.

dark_wing
06.04.2006, 15:48
Ура!

Ясное, дело. :)
В общем в ответах, BS и 23AG_Oves поясняю, чего все это с кроссовками затеял.

РЫСЬ
06.04.2006, 15:50
2 Roman Kochnev
Отвечать "Есть" и "Так точно" на приказ есть основной стержень ЛЮБОЙ армии, повторюсь, иначе это не армия. Солдат сомневающийся в приказе и задающий неуместные и не своевременные вопросы - угроза жизни большого количества людей. Спросите это у любого воевавшего, Вам многое смогут рассказать. А вот то , что после ответа "Есть" люди вынуждены идти на пулемёты пешим стром, а не на танках, это вопрос опять к народу. Как вы оснастили армию, что они с шашками на танки бросаются?

Kos
06.04.2006, 15:51
Насчет долгов Родине....
Не надо говорить обо ВСЕХ. Начните с себя. Цифру, точную - сколько ВЫ заплатили налогов в прошлом году?

Себя то сделал "хорошим". Люди голосующие против - не против армии, они против того бреда, который сегодня называется Российской армией.
Давайте посоветуемся - а какая Российская армия будет "не бред".

И тут писали, что Видите ли это мы должны все делать и так далее... т.е. как Забрать солдата - это просто - а как уследить за ним - Этого хрен дождешся. Этим пусть Гражданские занимаются...
Не уловил. Зачем СЛЕДИТЬ за взрослым человеком? 18 лет - мужик. Чего за ним следить?

Пусть срочной, пусть тяжелой - но такой, чтобы она была Достойной. Чтобы Солдата кормили, одевали хорошо. Чтобы обучали грамотные люди.
Отлично! Согласен целиком и полностью! Я тоже об этом и говорю - ПОРЯДКА НЕТ! Но ведь это не значит, что армия не нужна и что служить в ней должны самые обездоленные члены общества?
Может надо было обсуждать КАК нам добиться от наших руководителей наведения порядка, а не то, как сделать так, чтобы в армии не было солдат?

Old_Pepper
06.04.2006, 15:56
Не надо говорить обо ВСЕХ. Начните с себя. Цифру, точную - сколько ВЫ заплатили налогов в прошлом году?

Я плачу от 16000 до 23 000 руб . в месяц.
Разворуют? Конечно!
Но это будет на ИХ совести, а я ,заботясь о своей, очень спокойно засыпаю. :)

Belomor
06.04.2006, 15:58
Мда... Сурово тут у вас. Как очевидец (правда давнишний - 89-91) событий в армии считаю себя вправе вложить и свои пять копеек в разговор. О мифах:
1. Миф "О низком ТТХ портянок". Портянки превосходят носки по своим "ТТХ" в разы. Тем, кто их правильно не умеет мотать, сия истина не откроется до освоения соответствующих навыков. Портянки быстрее сохнут. Их, в отличие от носков, можно сушить "на ходу", перемотав сырым краем на голень. Портянки не сбиваются с ноги и значительно дешевле сопоставимых с ними по теплоизоляции шерстяных носков.
2. Миф "за год боец ничему не научится".
Меня за 4 месяца научили принимать морзянку со скоростью 18 гр/мин буквы и 24 гр/мин цифры. Разжевали устройство и порядок эксплуатации радиостанций Р-140 и Р-142Н (тем, кто не в курсе поясню, что это не ящики на спине, а радиостанции на автомобильной базе ЗИЛ-131 и ГАЗ-66 соответственно). Вдолбили правила радиообмена и работы в радиосетях. При этом, я ходил в наряды и караулы не реже 5 раз в две недели, участвовал в "целинных" работах, разгребал помойки и занимался прочей гарнизонной парково-хозяйственной деятельностью. За следующие полгода в линейной части я "вкурил" как навыки и знания, приобретенные мной в "учебке" применяются в конкретных условиях несения боевого дежурства. Нет у нас в армии такого сложного оборудования, которое бы потребовало от солдата углубленного знания.
Морзянку и устройство радиостанции помню до сих пор. 15 лет прошло.
3. Миф "Армия убила парня строительным краном/отскочившей рукояткой/... и т.д.".
У нас один чудак курил на посту в карауле. Патрон он, естественно, дослал как только заступил (хоть и Уставом запрещается, ну да Бог с ним. Все досылали.). Так вот, ходит он по посту, курит, дым в ствол пускает и как Клинт Иствуд, после очередного килла, его из ствола выдувает. Подходит начкар с проверкой. Друг наш заметался, дым руками размахал и приготовился орать "Стой, кто идет!". Но тут заметил, что из ствола выползает предательская синяя струйка. Он попытался ее выдуть, направив оружие в свой бестолковый лоб, и, уж не знаю как, умудрился нажать на спуск. Отделался, впрочем, только грязными штанами и пробитым козырьком кепки. Вопрос: Это армия виновата в том, что он дебил??? Из этой же серии у меня есть еще с десяток случаев, наподобие "я хотел посмотреть, сколько в "тревожной" цистерне бензина осталось, а там темно и я спичкой посветил..."
4. Миф "Призывников в армии избивают до увечий".
Если всех призывников избивают до увечий, то кто потом становится дедушками? Изувеченные ранее призывники??? Или это такой общественный резонанс на "дело Сычева"?
Было дело, все "в фанеру" получали. Но если ты не чмо, тормоз или стукач, то вероятность подвергнуться какому-то изощренному физическому насилию до увечий - никакая.
5. Миф "Армия выбьет все мозги и знания".
Хорошо же надо насытиться знаниями, чтобы за два (а нынче и за меньший срок) года их утратить... Оппоненты, этот аргумент использующие, сами себя в неприглядном свете относительно собственных умственных способностей выставляют.
5. Почему я не остался в армии? У меня были другие планы на жизнь, с армией никак не связанные. Отслужил как надо и вернулся... Здоровый, не отупевший и с чувством выполненного долга. А одноклассники, которые планировали с армией жизнь связать, уже капитанами второго ранга ходят... Разговорами об якобы "упущенных возможностях" пусть пичкают детсадовцев. Если человек в состоянии чего-то в жизни добиваться, то год туда - год сюда, ему не помеха...
Я считаю, что вполне уважительными причинами для отсрочки могут быть состояние здоровья и нетрудоспособные иждивенцы (и то при условии, что государство никак не компенсирует "изъятие" кормильца, а иначе - пишите письма "В/ч №...." Но в 18 лет, как правило, таковых иждивенцев не имеется).

POP
06.04.2006, 16:00
Какая нафиг забота государства? Я что, ребенок, чтобы обо мне заботились? Я прекрасно обхожусь без госзаботы, я не инвалид.
Плюнь три раза и по дереву постучи.
Потому, что, не дай Бог, случится такое - кому ты будешь нужен (кроме близких и друзей)?
Это раз, а 2 - ты поймёшь, когда вырастишь и воспитаешь тех 3х -4х, о которых кроме тебя позаботится никто не захочет, и получишь из родной армии инвалида, отдавшего свой "долг" своим здоровьем (но лучше пусть такого не случится, честно).
Я, кстати, тоже не инвалид, но и заботу прошу не для себя, а для того, кто в ней нуждается - для детей, стариков и инвалидов.
И самое страшное для меня сегодня - дожить до старости, не обеспечив себя, отдавая всё нынешнему Российскому государству.
А живя по законам, за которые ты так ратуешь, это - почти гарантировано (не дожить, а необеспечить).

NichtLanden
06.04.2006, 16:02
Ещё один "расплатившийся" "любитель Родины за чужой счёт" :) :)
Типа "был должен, да расплатился", а теперь "мне должны все":bravo:
======================================================
А что нет? Я отдал свой долг старшему поколению, которое перед этим отдавало тоже свой долг, и я жду что и меня кто то будет защищать первое время, что бы меня успели призвать после первого удара.... Вопросы? Или хотца отсидется за спинами быдла?

NichtLanden
06.04.2006, 16:07
А можно проще, как в Южной Корее или Израиле - не брать на работу (хотя бы в госструктуры) людей, не отслуживших в армии. Тогда люди будут точно знать, зачем они идет в армию. Я б еще и лишал избирательного права неслуживших мужчин.
=================================================
Давно пора давать гражданские права тем, кто их заработал - прячься без работы, медицинского полиса, права на высшего образования, пенсии, права работать на госслужбе сколько угодно... Не отслужил - будь недогражданином, а то слушаем тут истерики мльчиков трясущихся под маминой юбкой:) :) :)

NichtLanden
06.04.2006, 16:10
И Чечня эта показала со всей очевидностью.
=====================================
А меня поразило то как быстро, в течении 5 лет забыли афганский схожий опыт:(

POP
06.04.2006, 16:15
Мда... Сурово тут у вас. Как очевидец (правда давнишний - 89-91) событий в армии считаю себя вправе вложить и свои пять копеек в разговор. О мифах:

3. Миф "Армия убила парня строительным краном/отскочившей рукояткой/... и т.д.".
У нас один чудак курил на посту в карауле. Патрон он, естественно, дослал как только заступил (хоть и Уставом запрещается, ну да Бог с ним. Все досылали.). Так вот, ходит он по посту, курит, дым в ствол пускает и как Клинт Иствуд, после очередного килла, его из ствола выдувает. Подходит начкар с проверкой. Друг наш заметался, дым руками размахал и приготовился орать "Стой, кто идет!". Но тут заметил, что из ствола выползает предательская синяя струйка. Он попытался ее выдуть, направив оружие в свой бестолковый лоб, и, уж не знаю как, умудрился нажать на спуск. Отделался, впрочем, только грязными штанами и пробитым козырьком кепки. Вопрос: Это армия виновата в том, что он дебил??? Из этой же серии у меня есть еще с десяток случаев, наподобие "я хотел посмотреть, сколько в "тревожной" цистерне бензина осталось, а там темно и я спичкой посветил..."
Это виноват тот, кто призвал дебила (а по-просту - сопливого придурка) и дал ему в руки оружие.

4. Миф "Призывников в армии избивают до увечий".
Если всех призывников избивают до увечий, то кто потом становится дедушками? Изувеченные ранее призывники??? Или это такой общественный резонанс на "дело Сычева"?
Было дело, все "в фанеру" получали. Но если ты не чмо, тормоз или стукач, то вероятность подвергнуться какому-то изощренному физическому насилию до увечий - никакая.
Т.е., те кому "повезло" - поголовно чмо, тормоза и стукачи?
А ты не в курсе, что для того, чтобы остаться инвалидом, в нашей армии, бывает достаточно иголочного укола или ссадины?
Ты никогда не видел как гниют заживо из-за малейшей царапины?
Из-за того, что резко меняются условия жизни, климат, рацион, физические нагрузки.
Из моей команды, попавшей в июне месяце в учебку в Ашхабаде - через 3 дня двое попали в реанимацию - у одного тепловой удар на плацу, а у второго - остановка сердца (повезло, что упал, пробегая мимо госпиталя, хоть и комиссовался после этого со второй группой).
И это нормальные, здоровые ребята были.
И всё это в относительно спокойные 80-е годы.

dark_wing
06.04.2006, 16:16
Ага. Это мы тоже проходили.
Только это в книжках, А вот тебе вводная..

- пошёл на ... !
-Три наряда!!
- А мне по ... ю !
Твои дествия?

Мда....
В средине 90-х, ближе к первой половине, служившие тогда знакомые, реально боялись дисбата...
Даже поговорку слышал: "Бывает, что в армию попадают очень храбрые солдаты, дисбатом это лечится"...

Честно говоря, если в ответ на любой приказ могут послать, нужна военная полиция, нужна...

Old_Pepper
06.04.2006, 16:18
О мифах
Хорошо написал. :beer:
Подписываюсь.

Roman Kochnev
06.04.2006, 16:19
Уже лучше. Тут просто заявляли, что армия нам не нужна, хватит РВСН.

РВСН просто позволяет нашим генералам продолжать играть в солдатики, держа крупных хищников на отдалении. А с мелкими грызунами - "у нас опять не хватит солдат".

А какое эффективно? Поделитесь, может я чего не знаю.

Тут приводился уже пример работы профессионалов. И вроде выходит, что больших масс слабообученных солдат не требуется.
Ну вот сами подумайте. Возьмем утрированно и грубо. Первый год солдат-призывник представляет из себя забитое существо, которому хочется только поспать, поесть и чтобы его не били. Во второй год, когда солдат начинает осваивать свою воинскую профессию, у него в голове, по большому счету, только отсчет дней до дембеля. Ну, хорошо, за два года сделали из него какого-никакого специалиста. Не профи, конечно, но хоть танк ровно вести может. Авось в боевых условиях (ни приведи Господи) доучится. Но тут ему уже надо увольняться. И цикл повторяется заново. Очень эффективно. Очень напоминает пьющую лошадь Мюнхаузена.
Про переподготовку резервистов говорить, наверное, не надо?

Повторюсь, нашему руководству очень трудно совмещать обеспечение боеспособной армии с операцией "большой хапок". Или - или. Понимаю.
Но и говорить, что "Будем Жить С Этим" я не хочу.

Ну как Вам сказать... Воевать с партизанами не умеет никто - ни американцы, ни немцы, РА, думаю, сейчас умеет это лучше всех остальных. В 1994-м - не умела, а сейчас - умеет.
Если б американская армия вошла в Чечню в 1994-м, не факт, что они б гораздо лучше справились.

Профессиональная, хорошо оснащенная армия имеет лучшее соотношение потерь. Если, конечно, это имеет значение.

Не "выбранного", а "назначенного".
Не надо считать себя умнее других.
Думаю, что военное руководство на правильном пути. Плохо, что начали не с того - не с разгона толстожопых генералов, а с сокращения срока службы, ну да ничего, это все звенья одной цепи. Будет и порядок и боеспособная армия.
Да, под зонтиком РВСН можно позволить себе эксперементы. Как обычно, за наш счет.

Но общество должно участвовать в военном строительстве, факт.

Это как? Опять на войну солдатики закончились? Или в оборонных институтах никого не осталось? Нашей армии нужно еще мяса? Или чего-то еще?
Как общество может принимать какое-то участие в военном строительстве, если у этого общества отняты почти все рычаги воздействия на ситуацию, а вы даже на форуме призываете к "Будем Жить С Этим"?
Наша верхушка, которая прикрывается названием "Государство", даже не создало нормальных условий для того, чтобы это общество нормально функционировалло и развивалось.

Old_Pepper
06.04.2006, 16:24
Это виноват тот, кто призвал дебила (а по-просту - сопливого придурка) и дал ему в руки оружие..

А сегодня призыв из таких процентов 90. Непридурки находят способ откупиться/откосить и т.п. Потому и решили отсрочки отменить.

Из моей команды, попавшей в июне месяце в учебку в Ашхабаде - через 3 дня двое попали в реанимацию - у одного тепловой удар на плацу, а у второго - остановка сердца
А "на гражданке" разве это не возможно? В командировке, к примеру...

ZuBRich
06.04.2006, 16:42

13% с оклада в 15.000+ с оклада в 10.000 - в месяц. несчитая налога на жилье и т.д.

Не уловил. Зачем СЛЕДИТЬ за взрослым человеком? 18 лет - мужик. Чего за ним следить?

если бы речь шла о Гражданке - полность с тобой бы был согласен. В армии немного по другому... там заяву напишешь - будешь "Стукачем", ненапишешь - Будут бить, будешь сопротивляться - будут бить еще сильнее.

Миф "Призывников в армии избивают до увечий".

Где в этой фразе написано "ВСЕХ"? Вы коверкаете смысл...

Миф "Армия выбьет все мозги и знания".

если долго бить по голове, то врядли от этого в ней знаний прибавится. Скорее из-за сотрясения можга можно получить каку-нить фигню...

Давайте посоветуемся - а какая Российская армия будет "не бред".

Пусть будет хотя бы та, что была в 80-х годах.... уж всяко лучше, чем то что сейчас. А Дальше поглядим....

-11-
06.04.2006, 16:47
... сдохнет, потому, что старый. :D :D :D
Спакойна!!! Не сдохнет, а сядет на пенёк, нальёт стаканчик и будет с хитрой улыбкой смареть на бегущего идиота.:D

-11-
06.04.2006, 16:53
А вот то , что после ответа "Есть" люди вынуждены идти на пулемёты пешим стром, а не на танках, это вопрос опять к народу. Как вы оснастили армию, что они с шашками на танки бросаются?
Рысь ты так передёргиваешь..... Ну нельзя так.
Если тебе дают приказ в лоб атаковать, без артподготовки и поддержки с воздуха, то народ в этом не виноват. А твоё командирское дело атаковать с головой. Твоё. А не тупого генерала из штаба.

Как бы туп не был генерал, но шашками на танк это не их иницыатива. Ну нет таких генералов.
Сказок не надо сочинять. Народ оснастил Армию, недоедал, одевался в одинаковую похабную одежду, стоял в очередях за колбасой.
И вот 41 год. И что???? Что смогла сделать кадровая армия???
А Чечня??? Или шашек вам мало наковали??? Может надо было сандалий навязать???

ZuBRich
06.04.2006, 16:57
Если тебе дают приказ в лоб атаковать, без артподготовки и поддержки с воздуха, то народ в этом не виноват. А твоё командирское дело атаковать с головой. Твоё. А не тупого генералав из штаба

Не надо плиз на эту тему спорить. Это слишком сложный вопрос, где либо Устав, либо моральные принципы - идти проти одного или другого преступление в обоих случаях.

Kos
06.04.2006, 16:59
Тут приводился уже пример работы профессионалов. И вроде выходит, что больших масс слабообученных солдат не требуется.
Ну вот сами подумайте. Возьмем утрированно и грубо. Первый год солдат-призывник представляет из себя забитое существо, которому хочется только поспать, поесть и чтобы его не били.
Далеко не во всех частях. Поголовные избиения - миф.
Я настаиваю на том, что за год могу по своей ВУС подготовить весьма достойного резервиста.

Во второй год, когда солдат начинает осваивать свою воинскую профессию, у него в голове, по большому счету, только отсчет дней до дембеля.
Я давно уже утверждаю, что причина дедовщины - СКУКА ВТОРОГО ГОДА службы. За год боец полностью освоился в части, все, что ему надо знать он уже знает и умеет. Ему становится СКУЧНО и он начинает издеваться над молодыми. Убираем второй год - убираем 90% причин дедовщины. Дедов просто не будет. Те, кто ратует за сохранение 2-хгодичной службы (а сохранение отсрочек=2 года службы для остальных), от ОБРЕКАЕТ солдат на дедовщину.

Ну, хорошо, за два года сделали из него какого-никакого специалиста. Не профи, конечно, но хоть танк ровно вести может. Авось в боевых условиях (ни приведи Господи) доучится. Но тут ему уже надо увольняться. И цикл повторяется заново. Очень эффективно. Очень напоминает пьющую лошадь Мюнхаузена.
Про переподготовку резервистов говорить, наверное, не надо?
Расскажу как будут, по-моему мнению, выглядеть ВС РФ году в 2009-м.
На основе частей ВДВ и частей типа Кантемировской дивизии создаются полностью контрактные дивизии для быстрого решения локальных проблем. Они перевооружаются в первую очередь, там постоянно растет денежное довольствие и т.д. Штат профессиональных подразделений - порядка 100-150 тыс человек. Назовем их условно "гвардией".
Подразделения "второй очереди" комплектуются солдатами срочной службы со сроком службы 1 год. В частях вводится ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ институт СЕРЖАНТОВ-КОНТРАКТНИКОВ. Части "второй очереди" превращаются таким образом в машину по созданию мобрезерва. В случае боевых действий они поддерживают действия гвардейских частей.
К сожалению, скорее всего придется вернуться к практике СССР, когда за уклонение от службы легко можно было сесть на 3-5 лет.
А нам, ОБЩЕСТВУ, надо думать над тем, КАК ЗАСТАВИТЬ военное руководство занимать боевой подготовкой, как обществу контролировать быт солдат, как пресекать преступления в армии и т.д.

РЫСЬ
06.04.2006, 17:00
Насчет долгов Родине....
Хорошо же Вы нас кормите. Но это так, к слову.

Что ж так: "И тут писали..." Я вроде бы на форуме не инкогнито.
Ну во первых: не забрали, а призвали.
Во вторых: Ведь речь не идёт о том, что бы Гражданские целиком и полностью взяли на себя все функции командного состава. Ваша задача, налогоплатильщиков:
1. Решить, нужна ли вам армия, и если нужна то какая.
2. Решить сколько нужно для этого денег. (Ну ни позор ли кормить солдата на 56 рублей в сутки. Вы бы смогли на эти деньги прокормиться?)
3. Потребовать от власти отдать армии всё ей положенное.
4. Проконтролировать как расходуются ВАШИ деньги. (Что бы не шли они на строительство пресловутых дач, а заливались в баки танков, самолётов и т.д.)

Kos
06.04.2006, 17:02
Пусть будет хотя бы та, что была в 80-х годах.... уж всяко лучше, чем то что сейчас. А Дальше поглядим....
В 80-х годах не было отсрочек и служили 2 года.

Kos
06.04.2006, 17:08
ДМБ 2002 до н.э.
http://www.journ.ru/texts/army_2002.shtml
Забавно :rtfm:

ZuBRich
06.04.2006, 17:11
Ваша задача, налогоплатильщиков

Показать в чем задача налогоплатильщика в этой фразе, или сами догадаетесь? Вот реально человеку, который работает по 8 часов в день нечем вечером заняться, как заниматься политикой...

Так что решать - задача тех кого мы выбираем. А тех кто в этой структуре под названием "Армия" - работает - доказать тем кого мы выбираем, что все что вы перечилили - НУЖНО.

ZuBRich
06.04.2006, 17:14
В 80-х годах не было отсрочек и служили 2 года.

Ну если условия будут той Армии(80-х), то пусть служат 2 года и без отсрочек. А в нынешних условиях - я против их отмены.

-11-
06.04.2006, 17:15
Не надо плиз на эту тему спорить. Это слишком сложный вопрос, где либо Устав, либо моральные принципы - идти проти одного или другого преступление в обоих случаях.
А я и не спорю. Немецкие генералы частенько не выполняли приказы сверху. В 41. А потом Гитлер уволил непокорных и просрал войну.

-11-
06.04.2006, 17:21
Хорошо же Вы нас кормите. Но это так, к слову..
Кормим плохо??? А если вас будет 7 миллионов??? Всех не прокормишь.
Выход один - сокращение штатов, влекущее за собой повышение благосостояния армии.

. Ваша задача, налогоплатильщиков:
1. Решить, нужна ли вам армия, и если нужна то какая.
2. Решить сколько нужно для этого денег. (Ну ни позор ли кормить солдата на 56 рублей в сутки. Вы бы смогли на эти деньги прокормиться?)
3. Потребовать от власти отдать армии всё ей положенное.
4. Проконтролировать как расходуются ВАШИ деньги. (Что бы не шли они на строительство пресловутых дач, а заливались в баки танков, самолётов и т.д.)
Здорово!! Мы придём требовать, а вы нас будете на площадях расстреливать??? Давайте без провокаций!!

РЫСЬ
06.04.2006, 17:22
Рысь ты так передёргиваешь..... Ну нельзя так.
Если тебе дают приказ в лоб атаковать, без артподготовки и поддержки с воздуха, то народ в этом не виноват. А твоё командирское дело атаковать с головой. Твоё. А не тупого генерала из штаба.
Я как раз не передёргиваю. (Дальнейшее конечно утрировонно, но возможно) Вот поставь себя на место любого командира получившего приказ взять такой то хорошо укреплённый рубеж к такому то времени и при этом знающего, что ни какой артподготовки ни какой поддержки с воздуха не будет. Твои действия? Вот как хочешь так и поступай, приказыто не обсуждаются, а потом можешь стреляться, если выживешь. И вот что бы тако го не было необходимо заранее побспокоится о побготовке и оснащении армии. А не так как сейчас: Вы служите и будте суперсолдатами, но мы вам ни чего давать не будем, и попробуйте только не выполнить свой долг!

РЫСЬ
06.04.2006, 17:24
Искренне - спасибо!

dark_wing
06.04.2006, 17:25
Спакойна!!! Не сдохнет, а сядет на пенёк, нальёт стаканчик и будет с хитрой улыбкой смареть на бегущего идиота.:D

На роль бегущего идиота категорически не согласен. :)

-11-
06.04.2006, 17:26
Я как раз не передёргиваю. (Дальнейшее конечно утрировонно, но возможно) Вот поставь себя на место любого командира получившего приказ взять такой то хорошо укреплённый рубеж к такому то времени и при этом знающего, что ни какой артподготовки ни какой поддержки с воздуха не будет. Твои действия? Вот как хочешь так и поступай, приказыто не обсуждаются, а потом можешь стреляться, если выживешь. И вот что бы тако го не было необходимо заранее побспокоится о побготовке и оснащении армии. А не так как сейчас: Вы служите и будте суперсолдатами, но мы вам ни чего давать не будем, и попробуйте только не выполнить свой долг!
Извини, а где артиллерия, полевая артиллерия??? Где БМП???
Где Фронтовая авиация , которая подчиняется сухопутчикам??
Где вертолёты??? Где пулемёты, миномёты???? С чем вы вышли на передовую?? С шашками??? ГДЕ ЭТО!!!???? Страна недоедала годами, ГДЕ НАШЕ ОРУЖИЕ!!!?????????????????

Я не на тебя кричу...Но на вопрос ответь. Куда делись горы оружия....

-11-
06.04.2006, 17:28
На роль бегущего идиота категорически не согласен. :)
Правильно!! Нех никуда бежать!!! Тем более всё с собою взяли!!:beer:
Ну за..!!!:yez:

Roman Kochnev
06.04.2006, 17:28
Далеко не во всех частях. Поголовные избиения - миф.
Я настаиваю на том, что за год могу по своей ВУС подготовить весьма достойного резервиста.

Я давно уже утверждаю, что причина дедовщины - СКУКА ВТОРОГО ГОДА службы. За год боец полностью освоился в части, все, что ему надо знать он уже знает и умеет. Ему становится СКУЧНО и он начинает издеваться над молодыми. Убираем второй год - убираем 90% причин дедовщины. Дедов просто не будет. Те, кто ратует за сохранение 2-хгодичной службы (а сохранение отсрочек=2 года службы для остальных), от ОБРЕКАЕТ солдат на дедовщину.

Это что же тогда должно творится во всяких спецназах, где мужики по несколько лет служат?!:eek:
Это если человека затащили в армию по принуждению и ему эта армия - до лампочки и до приказа. Лично я во втором году службы освоил новый комплекс настолько хорошо, что заработал отпуск. Приходилось даже орать на командиров рот по ТЛФ, дабы компенсировать постоянные зависания автоматической системы и не давать всему батальону работать не в едином ритме. Мне было реально интересно эффективное выполнение боевой задачи. И что с этого, если реально государство могло воспользоваться полученными мной умениями всего несколько месяцев? Сейчас я не вспомню даже то, как выглядят 4 станции радиорелейки в машине.
Убирание второго года означает, что армия окончательно превратится в огромный институт по подготовке резервистов. Этакая гигантская учебка по производству специалистов в никуда. Нам нужен специалист в строю или огромная армия забывших все резервистов? Если второе, - то возвращаемся к вопросу о боеспособности такого государства и о реальности существующего мобилизационного плана в современных условиях.

Расскажу как будут, по-моему мнению, выглядеть ВС РФ году в 2009-м.
На основе частей ВДВ и частей типа Кантемировской дивизии создаются полностью контрактные дивизии для быстрого решения локальных проблем. Они перевооружаются в первую очередь, там постоянно растет денежное довольствие и т.д. Штат профессиональных подразделений - порядка 100-150 тыс человек. Назовем их условно "гвардией".
Подразделения "второй очереди" комплектуются солдатами срочной службы со сроком службы 1 год. В частях вводится ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ институт СЕРЖАНТОВ-КОНТРАКТНИКОВ. Части "второй очереди" превращаются таким образом в машину по созданию мобрезерва. В случае боевых действий они поддерживают действия гвардейских частей.

Свежо питание, да серится с трудом, как говорил один старший прапорщик у нас в части. Нашу власть, похоже, поставили охранять трубу, а не заниматься военным строительством независимой страны.

К сожалению, скорее всего придется вернуться к практике СССР, когда за уклонение от службы легко можно было сесть на 3-5 лет.

Вот в это охотно верю, потому что это для нашей верхушки проще всего.

А нам, ОБЩЕСТВУ, надо думать над тем, КАК ЗАСТАВИТЬ военное руководство занимать боевой подготовкой, как обществу контролировать быт солдат, как пресекать преступления в армии и т.д.

Ну и как же это сделать, если УНВП/БЖСЭ?

РЫСЬ
06.04.2006, 17:29
Показать в чем задача налогоплатильщика в этой фразе, или сами догадаетесь? Вот реально человеку, который работает по 8 часов в день нечем вечером заняться, как заниматься политикой...

Так что решать - задача тех кого мы выбираем. А тех кто в этой структуре под названием "Армия" - работает - доказать тем кого мы выбираем, что все что вы перечилили - НУЖНО.
Ну естественно, не имел же я ввиду персонально проверять и контролировать. Да это просто невозможно. Конечно же через наших "представителей", которым увы доверия мало. Так что надо поднапрячся.:)

Strannic
06.04.2006, 17:30
Сказок не надо сочинять. Народ оснастил Армию, недоедал, одевался в одинаковую похабную одежду, стоял в очередях за колбасой.
Народ создал условия для вооружения армии. И сделал это за 30 лет вместо 100 как сказал один усатый товарищ.

И вот 41 год. И что???? Что смогла сделать кадровая армия???

Летом 41 года кадровая армия погибла в котлах, сражаясь до последнего сорвала темп операции противника, выиграла время для развёртывания второго стратегического эшелона и этим создала условия для Победы. Сделала то что не смогла не одна армия до неё. Ты сексот у деда моего спросил бы что он делал топая от Гродно до Москвы. И почему он закончил войну в Кёнигсберге. Либераст херов.

Yo-Yo
06.04.2006, 17:30
А причём тут уровень доходов?
Достаточно приехать - и поступить. Просто надо ЖЕЛАНИЕ. Только не надо ляля, что все богатенькие родители гламурной молодёжи всё купили :D
Другой вопрос - найти деньги на переезд

Могу подтвердить - по крайней мере в Рязанский радиоинститут еще можно поступить на одну из самых престижных специальностей БЕЗ ЕДИНОЙ копейки и связей. Просто сдав ЕГЭ с максимальными оценками. Парень неглупый и работящий. А вот в этой армии ему делать нечего. Потому как еще и с чувством собственного достоинства. И издевательства "дедушки" терпеть не будет. Последствия очевидны?

Kos
06.04.2006, 17:46
Ну если условия будут той Армии(80-х), то пусть служат 2 года и без отсрочек. А в нынешних условиях - я против их отмены.
Самая страшная дедовщина за все существование Советской армии была в 80-х годах.
Я служил с прапорами, которые тогда служили срочку. Рассказывали страшные вещи.
Есть отличный сайт - http://artofwar.ru/
Советую почитывать, там много полезного.
И про службу в 80-х особенно.
Например:
http://artofwar.ru/b/bobrow_g_l/text_0050.shtml
" Все же хранил меня кто-то все эти годы...
В первый же день перевода вновь прибывшие познакомились с процедурой окончания переклички перед отбоем. Все гениальное просто. Хотите порезвиться в "седьмой" - да вопросов нет! В роте человек - хорошо за двести, выбирай, не хочу! По окончании все деды и особо заслуженные (то есть все, вне зависимости от срока службы урюки) выстроились по обе стороны от входа. Команда отбой, и орава из сотни молодых ломится в двери сквозь строй свистящих блях и ремней.
"Балду свою бестолковую подставил, кровь потекла - п...ц тебе! Значит, сучара желторотая, не умеешь ты жизнь свою спасать и ставишь все боевое подразделение под удар противника. Тебя же, гандона, потом под душманским огнем придется с поля боя на руках выносить! А ты думал?! Всем в Афган идти, не только тебе, мудак безмозглый! Твои деды нам спасибо скажут за учебу твою, русский #####ас! После отбоя - к замкомвзводу, на дополнительные занятия. Пока - бегом, марш!"
Вот так вот... Тонкостей этих правил мы еще не знали. У меня дырка посреди головы небольшая, но кровь не останавливается. У Толяна - бровь. Надо было ему, братишке, не борьбой, а боксом заниматься - пообвыкся бы. Пока ждали отбоя, осмотрелись. Огромная казарма, бесконечные ряды коек. Сразу видно: несколько землячеств и десантура - отдельными островами. Самое большое и жестокое - узбеки. Самое безбашенное - азербайджанцы и северный Кавказ (потом уж узнали). В роте взводов не три, как положено, а штук восемь, да в каждом - по тридцать с лишком бойцов. Все разных призывов и везде свои "приколы". Посмотрели, поняли - не отбоя ждем, смерти. "
Это пересылка в Афган, но, смею Вас уверить, во всей Советской армии творилось подобное.
Я лично со служившими тогда общался. Ст. пр-к Алексеев мне рассказывал как духа в Мурманске закатали за воровство в бетон на стройке, наружу торчала одна рука. Это в благословенные 80-е. Ну и т.п. я много таких историй знаю.
Нет уж, спасибо, лучше в Российской армии год, чем в Советской два.

РЫСЬ
06.04.2006, 17:54
Кормим плохо??? А если вас будет 7 миллионов??? Всех не прокормишь.
Уважаемый! Побойтесь Бога! Какие 7 миллионов! По конституции 1% населения вот и считайте. Повторюсь: 56 рублей в сутки - это по вашему нормально для здорового парня в 18-20 лет?

Выход один - сокращение штатов, влекущее за собой повышение благосостояния армии.
Куда уж дальше сокращать. Если только территорию сначала сократить. Однако что оставшаяся часть России будет делать без Сибири?

Здорово!! Мы придём требовать, а вы нас будете на площадях расстреливать??? Давайте без провокаций!!
Что же Вы так упрощённо всё воспринимаете? На какую площадь и почему личным присутствием Вы собрались идти с требованиями? И за что (упаси Бог) Вас расстреливать?

dark_wing
06.04.2006, 18:00
А сегодня призыв из таких процентов 90. Непридурки находят способ откупиться/откосить и т.п. Потому и решили отсрочки отменить.

Может, не с отсрочками,а с возможностью откупиться надо бороться?

Kos
06.04.2006, 18:07
Может, не с отсрочками,а с возможностью откупиться надо бороться?
Отсрочки и есть возможность откупиться. Не будт отсрочек - нельзя будет откупиться.
Например, отсрочка для особо ценных для предприятия специалистов. Какой может быть в 18 лет настолько бесценный спец, что его нельзя на год отпустить послужить?
Но зато есть возможность формально устроиться на такое предприятие, носить раз в полгода в клювике начальнику цеха копеечку за бумажки, которые потом передаются в военкомат - перед вами бесценный специалист.

POP
06.04.2006, 18:10
Что же Вы так упрощённо всё воспринимаете? На какую площадь и почему личным присутствием Вы собрались идти с требованиями? И за что (упаси Бог) Вас расстреливать?
Да за то же, за что "белый дом" расстреляли.;)

NichtLanden
06.04.2006, 18:15
Да за то же, за что "белый дом" расстреляли.;)
А ленские прииски, а подавление восстания в Москве в 1905 году, а Емелька Пугачев, а Новочеркасск ?:) :)

maverick
06.04.2006, 18:18
Ты сексот...
....Либераст херов.
Странник, есть желание отдохнуть недельку-могу устроить.

NichtLanden
06.04.2006, 18:21
Иногда они любят отбивать хлеб у путан на охотном ряду, собирая митинги в 100 - 200 либерально мыслящих товарищей:) :) :) :) Лишат девченок права на труд, понимаешь