Просмотр полной версии : Отмена отсрочек от армии: за или против?
А сегодня призыв из таких процентов 90. Непридурки находят способ откупиться/откосить и т.п. Потому и решили отсрочки отменить.
Ну так нафига таких призывать?
Чтобы среди полковников безработицы небыло?
Разве отсрочка - это не возможность встать на ноги, поумнеть,хлебнуть жизни?
А "на гражданке" разве это не возможно? В командировке, к примеру...
Представляю командировочного, совершающего марш-бросок с полной выкладкой :D Или вышагивающего в самую жару по площади 2 часа подряд (когда даже аксакалы местные в теньке сидят, чаёк попивают)
Пепер, ты чё, правда не понимаешь разницы?
Что такое не ссать неделю тебе рассказать?
И это не на фронте, где решается судьба Родины, а в УЧЕБНОЙ части в СТОЛИЦЕ союзной республики, где и воды достаточно, и всего остального.
Когда призывник - придурок - это пол беды, но когда офицер придурок (а в учебках другие - редкость и надолго не задерживаются) - это уже беда
Отсрочки и есть возможность откупиться. Не будт отсрочек - нельзя будет откупиться.
Нет! просто откупаться будет дороже, и деньги пойдут медикам за диагноз.
Во! Идея! А давайте и по мед. показаниям отсрочивать не будем - ещё процентов 60 призывников добавится:)
Old_Pepper
06.04.2006, 18:35
Представляю командировочного, совершающего марш-бросок с полной выкладкой :D Или вышагивающего в самую жару по площади 2 часа подряд (когда даже аксакалы местные в теньке сидят, чаёк попивают)
Пепер, ты чё, правда не понимаешь разницы?
Что такое не ссать неделю тебе рассказать?
Не надо рассказывать , сам знаю. По азербайджану.
А в командировке я отмораживал ноги так, что идти не мог , несли к самолёту. И прилетел с температурой 40. А это уже на гражданке было.
А куда деваться, если работать надо было и погоду не попросишь быть помягче.
Хотя, на счёт командиров я согласен. Встречались редкосные тупицы.
Old_Pepper
06.04.2006, 18:37
Ну так нафига таких призывать?
Так других-то нету!
В некоторых частях офицеры в караулы ходят, солдат нехватает.
Уважаемый! Побойтесь Бога! Какие 7 миллионов! По конституции 1% населения вот и считайте. Повторюсь: 56 рублей в сутки - это по вашему нормально для здорового парня в 18-20 лет??
Ненормально. Потому и нужна маленькая, профессиональная армия с достойной зарплатой.;)
Куда уж дальше сокращать. Если только территорию сначала сократить. Однако что оставшаяся часть России будет делать без Сибири??
Приведу пример. Идёшь ты по улице. Злой!! Стоит мерседес 600...
Чёрный, тонированный. А ты жуть как зол. Так и хочется по нему хряснуть!! ан нет, пройдёшь мимо и пальцем не тронешь. Почему?? Ведь рядом никого нету??? Боишься..И я бы испугался.;)
Вывод : Главное - что бы боялись.
А боятся стада призывников невозможно. И главное не в том, есть ли в России (Мерседесе) дивизии солдат. Главное, что после покушения на Россию, придёт амбал и те все ручонки поотрывает.
А у нашей армии так не выходит. Вроде большая - да никто не боится.
Вроде страшная - а в Чечне захотели и восстали. Потому что не амбал наша армия. Её не за что бояться. К сожалению.
Что же Вы так упрощённо всё воспринимаете? На какую площадь и почему личным присутствием Вы собрались идти с требованиями? И за что (упаси Бог) Вас расстреливать?
Да тебе же прикажут и пипец. Ты будешь против, будешь народ жалеть и ...стрелять. Потом ты нашим детям будешь рассказывать об этом. Будешь извиняться...... Но с курка палец то не снимешь....Устав. И присяга.
Так других-то нету!
В некоторых частях офицеры в караулы ходят, солдат нехватает.
Я не понял... Солдат призывают в караул ходить? Сутки через сутки... Офицерские городки охранять...
Или обучать?
23AG_Oves
06.04.2006, 18:46
56 рублей в сутки - это по вашему нормально для здорового парня в 18-20 лет?
Хе-хе, а компенсация взамен продпайка 20 р....
23AG_Oves
06.04.2006, 18:49
Я не понял... Солдат призывают в караул ходить? Сутки через сутки... Офицерские городки охранять...
Или обучать?
А где ты видел караул, охраняющий оф.городок? Караулы охраняют технику, боеприпасы, склады... А кто, гражданские этим что ли должны заниматься? :D Во всех армиях караульная служба - один из основных видов деятельности.
Old_Pepper
06.04.2006, 18:49
Или обучать?
А про роты охраны не слышал? ;)
И что кроме офицерских городков , а там к стати не караул, а всего-лишь наряд на КПП, есть ещё много военных объектов.
Не слышал как летчики и техники в караул ходили, ГСМ, ТЭЧ и аэродром охранять вместо солдат?
А я ВИДЕЛ.:cool:
А про роты охраны не слышал? ;)
И что кроме офицерских городков , а там к стати не караул, а всего-лишь наряд на КПП, есть ещё много военных объектов.
Не слышал как летчики и техники в караул ходили, ГСМ, ТЭЧ и аэродром охранять вместо солдат?
А я ВИДЕЛ.:cool:
Здорово. А сократить армию нельзя?? Если в реальности часть небоеспособна???
П.С. А есть части с личным составом минимальным. Только охрана законсервированной техники, солдат столько же, сколько и офицеров.
В мирное время не нужна. Во время мобилизации превратится в полноценную часть....
А где ты видел караул, охраняющий оф.городок? Караулы охраняют технику, боеприпасы, склады... А кто, гражданские этим что ли должны заниматься? :D Во всех армиях караульная служба - один из основных видов деятельности.
Угу... Поэтому в караул нужно отправлять призывника 18-летнего, который автомата своего боится... Он наохраняет... А кадровый офицер, в это время с бабой в постели кувыркаться будет или других призывников "дрочить" - чтобы служба мёдом не казалась.
Всё-таки основными видами деятельности профессионалы должны заниматься.
Old_Pepper
06.04.2006, 18:59
Здорово. А сократить армию нельзя?? Если в реальности часть небоеспособна??? ..
Ага.. и останется от армии пара бригад , спецназ и один БАП.....
На всю огромную Россию.
Вот вот... так и расформировывали АП, даже гвардейские, поди потом востанови...
Когда-нибудь ведь этот бардак закончится, одно дело часть поднять до уровня, другое - заново, с нуля создавать на голом месте.
Old_Pepper
06.04.2006, 19:04
Угу... Поэтому в караул нужно отправлять призывника 18-летнего, который автомата своего боится... Он наохраняет... А кадровый офицер, в это время с бабой в постели кувыркаться будет ..
С чего это он боится? Научат.
Я не помню ни за собой, ни за товарищами такой боязни. Был только один случай, парень боялся гранаты,руки дрожали, когда её на взрыватель накручивал, так ему и не дали, чтоб беды не натворил.
Ага.. и останется от армии пара бригад , спецназ и один БАП.....
На всю огромную Россию.
Вот вот... так и расформировывали АП, даже гвардейские, поди потом востанови...
Когда-нибудь ведь этот бардак закончится, одно дело часть поднять до уровня, другое - заново, с нуля создавать на голом месте.
АП расформировывали из-за недостатка призывников?
23AG_Oves
06.04.2006, 19:11
Угу... Поэтому в караул нужно отправлять призывника 18-летнего, который автомата своего боится...
А чего боятся то? Я в караул ходил на гауптвахту, конвоировал в том числе и осуждённых, ничего страшного нет.
С чего это он боится? Научат.
Я не помню ни за собой, ни за товарищами такой боязни. Был только один случай, парень боялся гранаты,руки дрожали, когда её на взрыватель накручивал, так ему и не дали, чтоб беды не натворил.
Ну да. А потом те "обученые" и ничего не боящиеся козырьки себе простреливают или по смене огонь открывают.
Ну от кого такой охраняет? От ворон и кошек?
И прикинь теперь, что вместо вышки с ружьём стоит видеокамера, а вместо роты охраны из 120 готовых обосраться сопляков- 10-20 человек охранников, живущих и кормящихся дома. Что дороже обходится?
HappyRogger
06.04.2006, 19:53
А меня эт тема неволнует теперь :)
Откосил,трехгодичную комиссию проходить теперь ненадо :)
В Военном билете штамп поставлен :)
Я снова живу :)
А по поводу состояния армии в 80-х читайте Михаила Веллера "Бог войны".
=SF=Andre
06.04.2006, 21:36
Армия - это суровая школа, только после неё ты станешь тем, что ты заслуживаешь. (я)
HappyRogger
06.04.2006, 23:01
Армия - это суровая школа, только после неё ты станешь тем, что ты заслуживаешь. (я)
Ага,ага....да :bravo: :D
Судя по всему, я со своими -6 на оба глаза и студенческим билетом в кармане так и останусь дебильным пидором, держащимся за расположенную в 1000 километров от Москвы мамину юбку. :(
Я так понимаю.
Тут есть люди, которые ЗА ПОЛНУЮ ОТМЕНУ ОТСРОЧЕК (видимо тем самым они считают улучшется качество службы в армии, она станет более способной и т.д.)
Опять приведу свой пример :)
Я закончил авиационный ВУЗ. Где гарантия, что я не потеряю зрение, мозги в этой армии? Сами понимаете (а может нет), что значит здоровье для пилота.
Гм... А почему Вы до сих пор тут, и пишите по-русски? Я б на Вашем месте давно выучил инглиш, накопил денег и рванул в заграницы. Не так это и сложно.
КАК БЫСТРО ВЫУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ? Откроем новую ветку?
NichtLanden
07.04.2006, 00:44
А по поводу состояния армии в 80-х читайте Михаила Веллера "Бог войны".
============================================
Веллер насколько я знаю не служил в 80-е годы:):)
На самом деле все от командира и офицеров все зависело - вот у нас на лодке был нормальный командир - было все в пределах нормы, а на соседней прямо во время утреннего построения карась шлепнул годка наповал стоя на верхушке:( из карабина, хотя у нас бычок когда годки один раз быканули, вместо того, что бы сдать их в штрафбат или под срок 5 лет быстро и качественно начистил рыло паре бузотеров - а потом после флотских ракетных стрельб всей бч ловили красную рыбу, ели уху и засаливали красную икру пили токайское вместе с бычком, оставив на вахте башкира по кличке "Татарин":) получившего отпуск за отличное содеражание электромеханической части ракетных контейнеров во время стрельб.... - так как бычек отпросил всю БЧ на выходные, А на соседней лодке, где шлепнули годка, не могли пульнуть одной единсвенной ракетой:) Жизнь - она многогранна и удивительна
Hottabych
07.04.2006, 02:45
А меня эт тема неволнует теперь :)
Откосил,трехгодичную комиссию проходить теперь ненадо :)
В Военном билете штамп поставлен :)
Я снова живу :)
Поздравляю! :)
Жаль только, что эта проблема Вас теперь не волнует. У Вас же тоже могут быть дети. Сколько уже можно бегать, "косить"? Как будто мы крепостные крестьяне. Надо уже, наконец, решить проблему раз и навсегда. Для нас всех и для наших, еще неродившихся детей. Отменить крепостное право!
Hottabych
07.04.2006, 02:57
Отсрочки и есть возможность откупиться. Не будт отсрочек - нельзя будет откупиться.
Например, отсрочка для особо ценных для предприятия специалистов. Какой может быть в 18 лет настолько бесценный спец, что его нельзя на год отпустить послужить?
Но зато есть возможность формально устроиться на такое предприятие, носить раз в полгода в клювике начальнику цеха копеечку за бумажки, которые потом передаются в военкомат - перед вами бесценный специалист.
Kos, неужели Вам не понятно, что отмена отсрочек приведет лишь к одному - гораздо больше станет "больных" призывников, больше станет взяток военкомам, которые "теряют" дела призывников ;) . Отменят отсрочки по болезням - люди выйдут на улицу.
Kos, неужели Вам не понятно, что отмена отсрочек приведет лишь к одному - гораздо больше станет "больных" призывников, больше станет взяток военкомам, которые "теряют" дела призывников ;) . Отменят отсрочки по болезням - люди выйдут на улицу.
Не выйдут.
Тут вам не Франция...:)
dark_wing
07.04.2006, 09:43
Например, отсрочка для особо ценных для предприятия специалистов. Какой может быть в 18 лет настолько бесценный спец, что его нельзя на год отпустить послужить?
Но зато есть возможность формально устроиться на такое предприятие, носить раз в полгода в клювике начальнику цеха копеечку за бумажки, которые потом передаются в военкомат - перед вами бесценный специалист.
Это на уровне головную боль лечить ампутацией.
Ну, и Хоттабыч, все правильно написал.
(про то, что просто возрастут взятки и все)
Модераториал
Обсуждение ТТХ портянок и носков вынесено в отдельную тему :
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39640
Модераториал
dark_wing
07.04.2006, 10:25
Не выйдут.
Тут вам не Франция...:)
смайлик "не тот"....
LazyCamel
07.04.2006, 10:33
Совершенно не ясно. С чего сделан такой вывод ? Если выдумаете что статистика призыва не ведеться -вы глубоко ошибаетесь.
Эта же статистика говорит о том, что 96-98 процентов выпускников 11 класса мужского пола поступают в ВУЗы.
LazyCamel
07.04.2006, 10:44
Сссылку в студию, а до тех пор пока ее нет, ваш пост вымысел. =)
За 2005 год в составе 2 дивизии М.П. США произошло 146 попыток самоубийства из которых больше трети удались. ДИВИЗИИ.
Среднее значение составляет с разбивкой по годам 13-17 самоубийств на 100 тыс. военносулужащих, что идентично такомуже соотношению среди мирных граждан.
В армии Израиля(сколько там служат ? тыс. 150-200 ?) за 2005 из-за самоубийств потеряла 33 человека.
Ссылки - google IT ! Что бы не было обвинения что я использовал желтую прессу.
NichtLanden
07.04.2006, 10:54
Да тебе же прикажут и пипец. Ты будешь против, будешь народ жалеть и ...стрелять. Потом ты нашим детям будешь рассказывать об этом. Будешь извиняться...... Но с курка палец то не снимешь....Устав. И присяга.
=======================================
Дезертирство (или так называемый откос) - это смертная казнь по законам военного времени то.............. Мы откос обсуждаем или опять полезли в какие то эмпиреи не имеющие отношения к теме обсуждения:( :( Оранжизм не прокатит:) :) :) в наших условиях, у большинства людей уже другие настроение а не блеяние о всех этих свободах и либерализма:) :)
Old_Pepper
07.04.2006, 10:55
Чего-то утомила меня эта тема. :)
Главное -никто ни кого ни в чём не убедит.
В общем так, моё мнение:
1. Армия нуждается в серьёзнейшей реформе. С плавным переходом на контрактную основу.
2.На время перехода необходима отмена отсрочек со снижением срока службы.
3.Не смотря на то, что армия перейдёт на контрактников - необходимо сохранить что-то вроде 3-х месячных военных сборов для всех .
4. Денег на всё это нет и сильно сомневаюсь, что мы доживём до этих времён.
5. Моё отношение к уважаемым мною участникам форума вообще и этой темы в частности, не зависит от их отношения к военной службе. :)
За сим откланиваюсь. :beer:
NichtLanden
07.04.2006, 10:57
Судя по всему, я со своими -6 на оба глаза и студенческим билетом в кармане так и останусь дебильным пидором, держащимся за расположенную в 1000 километров от Москвы мамину юбку. :(
===================================================
Есть приказ МО, устанавливающий критерии годности к строевой, нестроевой и прочим службам.........Не знаю как щас, а раньше бы тебя признали годным к нестроевой в военное время..... Если ты подходишь для призыва по здоровью - извини, надо служить
23AG_Oves
07.04.2006, 11:02
Отменить крепостное право!
А ещё всех зэков на свободу! А то, понимаешь, ограничивают их свободу, недемократично. Открыть границы! Милицию - распустить! Разрешить продажу оружия! У нас свободное государство или нет? Смайлы кому как.
10-15 публичных судов над медиками и военкомами - по ТВ, как над Ходорковским, и никто ни дел терять не будет ни липовые справки.
А на улицу никто не выйдет. Либеральная интиллигенция на это не способна. Она умеет только плакать в СМИ о том, как все плохо в ЭТОЙ ужасной стране. А действовать - никогда. Только ныть.
dark_wing
07.04.2006, 11:09
Вот, опять пример из моей жизни вспомнился.
Год, эдак 88-89.
Группа молодых людей призывного возраста выиграла чемпионат Европы (в своей возрастной категории) по академической гребле.
Их "армейская служба" свелась к следующему:
Они перестали числиться в спортивном обществе "Зенит", стали числиться в ЦСКА. Им выдали спортивные костюмы, с символикой ЦСКА и прочую экипировку. Дай бог памяти, всё - ADIDAS, или же не "армейская", а "сборная СССР" форма была ADIDAS, или и та и другая. Но, в общем, кто не в курсе о тех временах - на такую "спортивную форму" суммарной месячной зарплаты моих родителей не хватило бы(уверен, что и у подавляющего большинства граждан СССР), и в те времена это относилось к разряду "ОЧЕНЬ КРУТО".
Вот и всё, больше НИЧЕГО в их жизни не изменилось.
А, ну да, вся база их начала именовать "армейцы". :)
Вот они, косили или нет???
Или же, сам не знаю, но ходили слухи.
Что в самом начале 90-х, когда в военкоматах больших городов начинали появляться компьютеры, отчисленному из института студенту, "учившемуся на программиста" можно было отслужить при военкомате.
Это закос???
Здорово. А сократить армию нельзя?? Если в реальности часть небоеспособна???
А может лучше сделать армию боеспособной?
dark_wing
07.04.2006, 11:12
10-15 публичных судов над медиками и военкомами - по ТВ, как над Ходорковским, и никто ни дел терять не будет ни липовые справки.
Чуть не умер со смеху. :)
Может после суда над Ходорковским все стали исправно платить налоги? :) :) :)
А на улицу никто не выйдет. Либеральная интиллигенция на это не способна. Она умеет только плакать в СМИ о том, как все плохо в ЭТОЙ ужасной стране. А действовать - никогда. Только ныть.
Да ну? :)
NichtLanden
07.04.2006, 11:14
В общем так, моё мнение:
1. Армия нуждается в серьёзнейшей реформе. С плавным переходом на контрактную основу.
2.На время перехода необходима отмена отсрочек со снижением срока службы.
3.Не смотря на то, что армия перейдёт на контрактников - необходимо сохранить что-то вроде 3-х месячных военных сборов для всех .
4. Денег на всё это нет и сильно сомневаюсь, что мы доживём до этих времён.
5. Моё отношение к уважаемым мною участникам форума вообще и этой темы в частности, не зависит от их отношения к военной службе. :)
За сим откланиваюсь. :beer:
================================================
1. Только частей постоянной готовности для выскоквалифицированного мокрушничества - диверсанты, десант, РВСН , Флот, авиация + сержанты
с нормальной зарплатой и социальным пакетом - не должен вояка, живущий хрен знает где, да и сама служба не сахар получать за свой труде ниже чем протирающий штаны спец по IT в Питерском водоканале 30 000 рублей или таскающий бумажки бумажки мелкий госслужащий администрации Санкт-Петербурга
2. Согласен
3. Без такого рода войск как пехота, погранцы, ВВ, роты охраны всех этих профессиональных войск, складов - все равно не обойтись - год службы как в бундесвере + сержанты профессионалы, не хочешь - таскай судна с гавном в доме престарелых годика так 2,5... Не отслужил (если здоров) - ни страховки, ни пенсии, ни приличной работы на госслужбе или комерческой компании
4. Денег на всю профессиональную армию и не надо, делаем ее смешанной как во франции или в бундесвере
5. Надо что то править в самой консерватории - в образовании, медецине, социальной и правохранительной сфере - что бы не приходили на службу наркоманы, безграмотные, дистрофики, идиоты.... Пора так же озаботится и идеологией - пример безвольной Франции, перед поражением в 1940 году, разложенной пропагандой Геббельса и во что нас так пытаются превратить все "свободные и независимые СМИ" - как то не дает мне покоя, растет поколение сопливых гедонистических дезертиров - надо завазывать с этим либерализмом, а опять привлекать внимание общества к традиционным ценностям - в том числе и долгу гражданина относительно службы... Больше сказать нечего
Угу... Поэтому в караул нужно отправлять призывника 18-летнего, который автомата своего боится... Он наохраняет...
Я одного не понимаю - почуму русский призывник боится своего автомата, в то время как призывники из Дагестана (доводилось служить) - от автомата балдеют.
История - к нам в часть привезли команду из Владикавказа, 6 человек, коггда они вышли из поезда выяснилось, что приехало 7 призывников один ехал зайцем (от Владикавказа до Твери!!!), хотел служить со своими в одной части. Потом так и служил у нас.
18-ти летний кавказец - крепкий и здоровй мужик, 18-й русский, зачастую - слабый, глупый и трусливый ребенок.
Очень просто совет - воспитывайте сыновей мужчинами.
Чуть не умер со смеху. :)
Может после суда над Ходорковским все стали исправно платить налоги? :) :) :)
Да, стали. Об этом уже много раз писали. Большинство компаний усиленно обеляется, если Вы не заметили.
NichtLanden
07.04.2006, 11:22
Я вообще недавно только узнал, что народы кавказа были освобождены от призыва в ПМВ, а Дикая Дивизия, одно из лучших и боеспособных кавалерийских соединений вообще то была добровольческая, и состояла как тогда выражались из "инородцев"... И брат царя Михаил не стремался ей командовать:):)
dark_wing
07.04.2006, 11:30
Да, стали. Об этом уже много раз писали. Большинство компаний усиленно обеляется, если Вы не заметили.
Понятно. "Все, война закончилась, по тому, что так по телевизору сказали" (кинофильм "Афера" или же "Хвост крутит собакой")
Что могу сказать, газеты, кроме "Спорт-Экспресс" не читаю, телевизор не смотрю, чего и вам советую. :)
Замечу только, что год проработал в компании, владелец которой - советник президента РФ. И там имеет место быть "серая" зарплата. :)
В общем никого и нельзя убедить - у каждого свое мнение и изменить его текстовыми мессагами на форуме вряд ли невозможно. Это с самого начала было понятно.
Я как вывод хочу вот что сказать господам, напуганным жизнью в России и армией:
1. Боритесь с иллюзиями. В 2008 году в армию пойдут ВСЕ, продходящие по здоровью. Это факт. Еще есть время подготовиться - морально, физически или финансово (выучить английский язык или пол сменить, например).
2. Вы в большинстве только в Интернете. Для населения России вопрос - отменять или не отменять отсрочки равен вопросу - "Хотите ли вы служить 2 года или 1 год?", т.к. большинство населения отсрочками НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ.
Для тех, кому после института идти на год в армию написал вот такую инструкцию (ниже). Не закончил, правда, но допишу со временем.
Надеюсь, пригодится:
http://14tbap-kos.livejournal.com/736.html
http://14tbap-kos.livejournal.com/874.html
http://14tbap-kos.livejournal.com/1214.html
Желаю всем удачно отслужить ;)
dark_wing
07.04.2006, 11:35
большинство населения отсрочками НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ.
Противоречит утверждению, что служит только 10% призывников.
Понятно. "Все, война закончилась, по тому, что так по телевизору сказали" (кинофильм "Афера" или же "Хвост крутит собакой")
Что могу сказать, газеты, кроме "Спорт-Экспресс" не читаю, телевизор не смотрю, чего и вам советую. :)
Замечу только, что год проработал в компании, владелец которой - советник президента РФ. И там имеет место быть "серая" зарплата. :)
Гм... Я работаю в бизнесе, я говорю только то, что вижу. Наша компания, например, стала платить налогов больше.
А почитать я Вам советовал не газеты, а аналитические обзоры в сети, на РБК, например.
Все, больше сюда не пишу, и так вчера день убил, надо и поработать :rolleyes:
NichtLanden
07.04.2006, 11:57
Гм... Я работаю в бизнесе, я говорю только то, что вижу. Наша компания, например, стала платить налогов больше.
А почитать я Вам советовал не газеты, а аналитические обзоры в сети, на РБК, например.
Все, больше сюда не пишу, и так вчера день убил, надо и поработать :rolleyes:
============================================
Аналогично:) :(
Это виноват тот, кто призвал дебила (а по-просту - сопливого придурка) и дал ему в руки оружие.
Если у человека ума нет, то он и на гражданке, как нечего делать, полезет со сварочным аппаратом в емкость бензовоза. А что делать, если армия у нас рабоче-крестьянская и все, у кого средний балл аттестата выше трех, считают себя слишком умными, для того, чтобы идти в армию.
Т.е., те кому "повезло" - поголовно чмо, тормоза и стукачи?
Конечно, не поголовно. Но немотивированного насилия я в армии не встречал. А кто "не поголовно"... Так и на гражданке можно на толпу гопников вечерком нарваться. Посидите ночку с пятницы на субботу в реанимации или травмпункте. Такого насмотритесь!!!
А ты не в курсе, что для того, чтобы остаться инвалидом, в нашей армии, бывает достаточно иголочного укола или ссадины?
Ты никогда не видел как гниют заживо из-за малейшей царапины?
Чистота - залог здоровья. Я тоже погоны не хирургически стерильной иглой пришивал. Соблюдение элементарных правил гигиены - достаточная страховка от подобных экцессов. А если человеку мама до армии ногти подстригала, то это, увольте, совсем не проблема вооруженных сил, тут чего-то "в консерватории поправить надо". Был у нас боец по прозвищу Бармалей. Умывался он (не в баню ходил, а именно умывался) раз в две недели. У него тоже частенько чего-нить гноилось...
23AG_Oves
07.04.2006, 12:41
Хорошо написал... Одно замечание - ща ЗОМП в РХБЗ переименовали :)
З.Ы. Вчера с одногрупниками по училищу встречался - хорошо посидели на Арбате ;) :beer:
Я одного не понимаю - почуму русский призывник боится своего автомата, в то время как призывники из Дагестана (доводилось служить) - от автомата балдеют.
История - к нам в часть привезли команду из Владикавказа, 6 человек, коггда они вышли из поезда выяснилось, что приехало 7 призывников один ехал зайцем (от Владикавказа до Твери!!!), хотел служить со своими в одной части. Потом так и служил у нас.
18-ти летний кавказец - крепкий и здоровй мужик, 18-й русский, зачастую - слабый, глупый и трусливый ребенок.
Очень просто совет - воспитывайте сыновей мужчинами.
Ну хватит метаться!
В 18 лет - это пацан после школы.
Вы требуете, чтобы в армию шли мужики - так дайте возможность стать мужиком, не гробьте пацанов дол...бизмом офицеров.
Если считаете, что призывник не нуждается в присмотре и воспитании и обучении - выгоните офицеров к едрени фене.
Если вам нужны рабы безмозглые - в карауле с автоматом "балдеть", да очко в сортире драить - то в сад такую армию вообще.
Относитесь к людям не как к мясу - и будет нормальная армия, с нормальными спецами.
Другая армия - просто не нужна, также, как другое государство.
Законнички хреновы, Вы готовы расстреливать за "закос" в мирное время,
А за искалеченных пацанов пальчиком грозить?:flame:
"Либерасты" вам не нравятся?
А получать "серую" зарплату - только карман держи.
А на "стройки века" слабо самим? Или детей воспитывать нужно, да жизнь свою обеспечивать?
Хрена ли пацанам до 17 лет за партой сидеть - пусть овец по горам гоняют годков с 10... К 18-ти мужиками станут... Ну и хрен с ним, что неграмотными, зато от автомата балдеть будут, да сверстников пи..дить силёнок хватит.
Их и на мясо не жаль пустить, в случае чего - пусть меня, мужика, от бандитов защищают - я же защищал от крыс да кошек, в своё время, меня же не спрашивали - почему им должно быть лучше?
А я, тем временем ещё "мяса" понастругаю, да откормлю...
Насчёт мотивированного избиения - это вы расскажите тем, кого в травмпункте откачивают - глядишь, если откачают - Вам самим тамже и объяснят. "Мотив", по крайней, мере будет.
В общем никого и нельзя убедить - у каждого свое мнение и изменить его текстовыми мессагами на форуме вряд ли невозможно. Это с самого начала было понятно.
1. Боритесь с иллюзиями. В 2008 году в армию пойдут ВСЕ, продходящие по здоровью. Это факт. Еще есть время подготовиться - морально, физически или финансово (выучить английский язык или пол сменить, например).
2. Вы в большинстве только в Интернете. Для населения России вопрос - отменять или не отменять отсрочки равен вопросу - "Хотите ли вы служить 2 года или 1 год?", т.к. большинство населения отсрочками НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ.
Для тех, кому после института идти на год в армию написал вот такую инструкцию (ниже). Не закончил, правда, но допишу со временем.
Надеюсь, пригодится:
Вообще-то инструкция из цикла: "Как выжить на зоне"... неужели не понимаешь, что эта инструкция, прочитай ее призывник или его родители, просто заставит приложить все усилия, чтобы этой "школы жизни" избежать?
NichtLanden
07.04.2006, 14:01
Ну хватит метаться!
В 18 лет - это пацан после школы.
Вы требуете, чтобы в армию шли мужики - так дайте возможность стать мужиком, не гробьте пацанов дол...бизмом офицеров.
Если считаете, что призывник не нуждается в присмотре и воспитании и обучении - выгоните офицеров к едрени фене.
Если вам нужны рабы безмозглые - в карауле с автоматом "балдеть", да очко в сортире драить - то в сад такую армию вообще.
Относитесь к людям не как к мясу - и будет нормальная армия, с нормальными спецами.
Другая армия - просто не нужна, также, как другое государство.
Законнички хреновы, Вы готовы расстреливать за "закос" в мирное время,
А за искалеченных пацанов пальчиком грозить?:flame:
"Либерасты" вам не нравятся?
А получать "серую" зарплату - только карман держи.
А на "стройки века" слабо самим? Или детей воспитывать нужно, да жизнь свою обеспечивать?
Хрена ли пацанам до 17 лет за партой сидеть - пусть овец по горам гоняют годков с 10... К 18-ти мужиками станут... Ну и хрен с ним, что неграмотными, зато от автомата балдеть будут, да сверстников пи..дить силёнок хватит.
Их и на мясо не жаль пустить, в случае чего - пусть меня, мужика, от бандитов защищают - я же защищал от крыс да кошек, в своё время, меня же не спрашивали - почему им должно быть лучше?
А я, тем временем ещё "мяса" понастругаю, да откормлю...
Насчёт мотивированного избиения - это вы расскажите тем, кого в травмпункте откачивают - глядишь, если откачают - Вам самим тамже и объяснят. "Мотив", по крайней, мере будет.
========================================
Что нибудь новое и конструктивное будет от наших либерастов а не изложение в тысячный раз тезисов Солдатских Матерей и Никитки Белых, вам дали порулить - кто виноват что вы все просрали?????? Сталин, Ленин, Путин???? На зеркало слабо взглянуть то? Ау, другое время на дворе, другие задачи - а соплям да и слезам Москва не верит
Вообще, по-хорошему (но у нас так не бывает), сокращение срока службы - это здорово! Если для этого нужно отменить отсрочки - я только за!
НО!
Нужно ещё что-то делать с нашей армией. Чтобы не калек плодить и вагоны разгружать, а учить воинским специальностям. Чтобы не рабов получать на 1 год вместо 2х, но зато в 2 раза больше... Чтобы слово "офицер" снова обрело уважение, а слово "прапорщик" перестало быть ругательным.
NichtLanden
07.04.2006, 14:03
Вообще-то инструкция из цикла: "Как выжить на зоне"... неужели не понимаешь, что эта инструкция, прочитай ее призывник или его родители, просто заставит приложить все усилия, чтобы этой "школы жизни" избежать?
=====================================================
Пусть постигает реалии жизни, иногда полезно отрваться от мамочкиного подола и увидеть жизнь за пределами крупных городов:)
Вообще, по-хорошему (но у нас так не бывает), сокращение срока службы - это здорово! Если для этого нужно отменить отсрочки - я только за!
НО!
Нужно ещё что-то делать с нашей армией. Чтобы не калек плодить и вагоны разгружать, а учить воинским специальностям. Чтобы не рабов получать на 1 год вместо 2х, но зато в 2 раза больше... Чтобы слово "офицер" снова обрело уважение, а слово "прапорщик" перестало быть ругательным.
Вот за этот пост - спасибо! :bravo:
Я полностью согласен. С армией надо что-то делать. Армейская верхушка паразитирует на светлых идеях служения Родине и это самая большая проблема.
========================================
Что нибудь новое и конструктивное будет от наших либерастов а не изложение в тысячный раз тезисов Солдатских Матерей и Никитки Белых, вам дали порулить - кто виноват что вы все просрали?????? Сталин, Ленин, Путин???? На зеркало слабо взглянуть то? Ау, другое время на дворе, другие задачи - а соплям да и слезам Москва не верит
Конструктива захотелось?
Я предложил - бери лопату и копай! Нефиг лозунгами других в яму загонять. Возьми автомат - и покажи "откосившему" что такое мужик.
А "Сталин, Ленин, Путин" - это Ваша отмазка, вместе с "всех расстрелять и всё отдать мне". "Руль"-то Вы просрали :) .
А задачи Ваши были, есть и остаются - пожрать послаще, да вовремя за чужими спинами спрятаться. Вот только, горлом вы этого уже не добьётесь.;)
Вот за этот пост - спасибо! :bravo:
Я полностью согласен. С армией надо что-то делать. Армейская верхушка паразитирует на светлых идеях служения Родине и это самая большая проблема.
Ну так, о чём я говорю всё время?
Вот только, кто будет порядок в армии наводить, если не сами офицеры?
Причём, как не крамольно это звучит - порядок наводится всегда снизу - сверху только бардак развести можно.
Начни призывать нормальных, взрослых мужиков(не отморозков и зеков) - и порядок в роте будет. А понадобится - и офицеров на место поставят, и напомнят кем должен быть офицер.
Так ведь страшно это для нынешних уродов в погонах, с пацанами справиться легче.
dark_wing
07.04.2006, 14:28
Уууу...
У этих "экспертов" и "аналитиков" такие "перлы" пролетают. :)
Серьезно, это лабуда уровня "пионерской правды"
По повод "абсолютно белых".
В подавляющем большинстве случаев, те, у кого полностью "белая" зарплата на вопрос:
- А где работаешь?
Отвечают:
- IBM, Nestle, Siemens и т.п.
Что же касается тех, кто "обеляются".
1. "Обеляющиеся" - не "белые".
2. Слишком большая "черная" часть зарплаты приводит к некоторым неудобствам, для сотрудников. Иногда бывает необходима справка о доходах, да еще и доходы должны быть на определенном уровне. Например для получения кредита, для получения визы... Вот и приходится, компаниям, для повышения конкурентноспособности увеличивать "белую" часть, только Ходорковский тут ни каким боком.
Замечу, даже если вы ВСЮ свою зарплату получаете "на карточку" это еще не значит, что ВСЯ она "белая". Есть и такие схемы...
NichtLanden
07.04.2006, 14:42
Конструктива захотелось?
Я предложил - бери лопату и копай! Нефиг лозунгами других в яму загонять. Возьми автомат - и покажи "откосившему" что такое мужик.
А "Сталин, Ленин, Путин" - это Ваша отмазка, вместе с "всех расстрелять и всё отдать мне". "Руль"-то Вы просрали :) .
А задачи Ваши были, есть и остаются - пожрать послаще, да вовремя за чужими спинами спрятаться. Вот только, горлом вы этого уже не добьётесь.;)
==================================================
Я свои три года отбегал, откопал, отстрелял...........Пусть другие отдают свой долг, как бы это не звучало высперенно своей стране :) :) Вопросы??? Плакать над шлангами я не собираюсь:) :) В мое время мне пришла повестка, без всяких формальных росписей и косилова похал сам на краевой сборный пункт за 600 км - и вернулся черз три года:) :) А горлом ты тут работаешь как поросенок которого режут:) :)
NichtLanden
07.04.2006, 14:45
Н
Причём, как не крамольно это звучит - порядок наводится всегда снизу - сверху только бардак развести можно.
=========================================
Вы точно живете в стране эльфов - порядок и революции всегда наводились сверху, или вы думаете ворующий и генерал или чиновник вдохновляет свое подчинненого на прилежную службу на копейки:) :) :) :)
NichtLanden
07.04.2006, 15:03
А понадобится - и офицеров на место поставят, и напомнят кем должен быть офицер.
Так ведь страшно это для нынешних уродов в погонах, с пацанами справиться легче.
===================================================
Вот неуемные г-да либералы, забыли свой же приказ № 1 февраля 1917 года, превративший армию в вооруженный сброд и открывший дорогу повальному дезертирству, а офицера переведшего в разряд чмыря, которого в любой момент могли шлепнуть товарищи солдатики за прочто так... Не , тренируйтесь где нибудь на кошечках в другом месте... Так же как и с национальными частями по которым начали растаскивать армию в 1917 году, из которых боеспособными были только латышские стрелки, а украинские части тут же хотелись замирится с немцами.....
Я свои три года отбегал, откопал, отстрелял......
Ну вот и славно!
"Раз у меня корова сдохла - пусть и у соседа сарай сгорит".:)
Вас я давно понял.
Вот только, плювать мне на Ваши "заслуги".
Хватит преодолевать, собственноручно созданные, трудности.
Свою попку Вы уж как-нибудь сами подтирайте.:)
А я буду свою и своих детей жизнь сам строить.
И если ваши "законы" мне будут мешать - найду способ их обойти или изменить.
И держитесь по-дальше от оружия, или, по крайней мере, мушку спилите:) - дружеский совет.
NichtLanden
07.04.2006, 15:19
Ну вот и славно!
"Раз у меня корова сдохла - пусть и у соседа сарай сгорит".:)
Вас я давно понял.
Вот только, плювать мне на Ваши "заслуги".
Хватит преодолевать, собственноручно созданные, трудности.
Свою попку Вы уж как-нибудь сами подтирайте.:)
И если ваши "законы" мне будут мешать - найду способ их обойти или изменить.
И держитесь по-дальше от оружия, или, по крайней мере, мушку спилите:) - дружеский совет.
Мне лично на ваш вой о слезинках младенца и прочей чуши о науке, душевных трагедий пидорков с большого, фершалах, специалистов ВПК - извините справит естетсвенные надобности и розами засыпать - тоже дружеский совет, смените пластинку, достал этот плач опущенной либеральной Ярославны и Солдатских матерей...
Когда горит дом - не думают о стеклах
Пленных не брать, патронов не жалет
Дурново, товарищ министра внутренних дел (Столыпина) в 1905 году:) :)
2 POP & NL
Господа, Ваше препирательсво и желание посильнее достать друг дружку уже слегка надоело.
Смените пожалуйста тон или тема об армии для Вас обоих окажется закрытой.
Гауптвахту на форуме никто не отменял.
NichtLanden
07.04.2006, 15:27
====================================
Вы уже спилили? Вам понравилось? Рекомендуете? Знаете у меня не столько богат и чуственен внутренний мир:):):) Мне вот это как то ближе эта позиция.... А закон "хочешь мира - готовься к войне" верен в тчечении свыше 2-х тысяч лет
Товарищ Билли, больше не пощу, есть два наряда вне очереди
Old_Pepper
07.04.2006, 15:30
Комендант пришёл. :)
Может закрыть тему? Все кто хотел - высказались, дальше будет только :
- А ты кто такой?
-Сам дурак!
Я вообще-то откланялся ранее, но не выдержал... :)
dark_wing
07.04.2006, 15:42
Я вообще-то откланялся ранее, но не выдержал... :)
Бросать курить - очень не сложно, сам бросал 8 раз :)
(сами понимаете, что не моё)
Не хватает одного пункта:
"За профессиональную армию"
:bravo: Полностью согласен!
Теперь по поводу того "сколько стоит служба в армии"...
пример 1 - Молодой парень (25лет) работающий сейчас высококвалифицированным специалистом в типографии и зарабатывающий по >700уе в месяц, с пероспективой 800-1000. Очередной раз пытается уйти от призыва. Если всё-таки загребут на 1.5 года, то он:
- недополучит ~12000уе,
- потеряет рабочее место, и...
- квалификацию (потом месяца 2 восстанавливаться за пол-зарплаты, и то, если попадет на то же оборудование!) Кстати, он купил пол-года назад жигуль под кредит в банке, как ему отдавать?
Кроме крупных взяток, в его положении, мало, что может помочь.
пример 2 - Молодой парень (23года) устроился на работу на ~300уе с перспективой 400. Отработал 4 месяца. Сейчас "вяжут" так, что некуда деться. Дело идет к взяткам - врачам ли, коммисарам ли.
Если всё-таки побреют, то через 1.5 года придет без ~5000-6000 уе, потеряет место (искал его пол-года), а куда придет, так снова на начальныую ставку...
У обеих основная проблема - материальная и социальная! У обеих девушки, планы на семью, на жизнь. После армии - ни денег, ни работы.
Получается у нас армия профессиональная "наоборот" - мало того, что служишь, так ещё платишь за службу!
Сравните эту ситуацию с той, когда служили в СССР:
- пол-года отпуска (по "дембелю")
- на ту же работу (пришел и сел на свой стул!)
- зрпл. повысили!
- жена, к тому времени, больше года в оплачиваемом декрете...
что называется, почувствуйте разницу....
В нынешней "капиталистической" ситуации в стране - это не находит достойных объяснений.
По своему опыту знаю, что есть и обратные ситуации, когда бесперспективногсть, безработица и разруха в областях не дает молодым людям ни образования (пров-тех), ни работы и денег, зато по мелко-криминальной части - раздолье. В тюрягу больше шансов, чем в армию.
Теперь по теме - я за максимум отсрочек:) , чтобы скорей сделать проффесиональную армию!
2 POP & NL
Господа, Ваше препирательсво и желание посильнее достать друг дружку уже слегка надоело.
Смените пожалуйста тон или тема об армии для Вас обоих окажется закрытой.
ОК, Билли, ты прав.:) Другим это не интересно, да и мне уже скучно:D
ОК, Билли, ты прав.:)
ПравА раз уж на то пошло :)
Old_Pepper
07.04.2006, 16:37
ОК, Билли, ты прав
:D :D :D
Пардон, опять не сдержался.. видать, прав dark_wing. :D
:D :D :D:ups: :ups: :ups: :D
Точно, прав!
Я и не пытаюсь:)
Old_Pepper
07.04.2006, 16:53
Надо тебе ник сменить, чтоб не путали . Как будет Billy женского рода ?
Billya - ЗВУЧИТ! :D :D :D
dark_wing
07.04.2006, 16:53
Пардон, опять не сдержался.. видать, прав dark_wing.
Точно, прав!
Я и не пытаюсь
Это не я, это Марк Твен прав. :)
23AG_Oves
07.04.2006, 16:54
:bravo: Полностью согласен!
Теперь по поводу того "сколько стоит служба в армии"...
и т.д.
Эх прав ты, Moroka, с армией одна морока...
dark_wing
07.04.2006, 16:56
Надо тебе ник сменить, чтоб не путали . Как будет Billy женского рода ?
Billya - ЗВУЧИТ! :D :D :D
И опять не сдержался! :D :D :D
Old_Pepper
07.04.2006, 16:58
И опять не сдержался! :D :D :D
Ну так... :D :D :D
Гады!!! (любя) :D :D :D
Хорош издеваться :D
Пеппер, за Билю ответишь особо :D
Old_Pepper
07.04.2006, 17:04
Пеппер, за Билю ответишь особо :D
" Она не одна придёт, она с кузнецом придёт" (С) :D
Это не я, это Марк Твен прав. :)
Вы обе правы%) :D :D :D
Old_Pepper
07.04.2006, 17:11
Очень рекомендую на сей весёлой ноте тему считать закрытой. :)
Пока опять не началось.
Модераторыыыыы ( и шиииии :D )! Жмите кнопку..:)
dark_wing
07.04.2006, 17:17
Вы обе правы%) :D :D :D
Я не права, я ПРАВ! :)
Очень рекомендую на сей весёлой ноте тему считать закрытой.
Пока опять не началось.
Модераторыыыыы ( и шиииии )! Жмите кнопку..
Позвольте не согласиться.
Возможно, еще есть те, кому есть что по теме сказать.
В общем прошу высказывться по существу, или точно кузнеца позову :)
Почитал до 17го листа...Даааааааа....Больше всего понравились высказывания господ -11- и dark wing*а...Люди говорят о том, о чем ни имеют ни малейшего представления. Один в мастер спорта по лесным забегам в кроссовках, другой такой же "практик". Это все равно, что спорить о вкусе конфет, если их никогда не ел! Мля, говорят про керзовые сапоги в глаза их ни разу не увидев. Запасные офицеры вы, а не офицеры запаса. Тоже мне лейтенанты-проверяльщики самолетных отрыжек...
maverick
07.04.2006, 17:37
" Она не одна придёт, она с кузнецом придёт" (С) :D
Ну?
кто тут кузнеца хотел видеть ? :thx:
Old_Pepper
07.04.2006, 17:39
Ну?
кто тут кузнеца хотел видеть ? :thx:
Так... я на кухню. (подальше от начальства). Как учили. :D
maverick
07.04.2006, 17:41
Так... я на кухню. (подальше от начальства). Как учили. :D
Поздно метатся !
там подмастерья ждут, с запасной кувалдой. :rolleyes:
Old_Pepper
07.04.2006, 17:46
Поздно метатся !
там подмастерья ждут, с запасной кувалдой. :rolleyes:
Всё.
Уж лучше "гауптическая вахта" (С)Ком взвода Соловей. :D
P.S. Заметьте, я кой-чего из армейской тематики вставляю, дабы не быть признанным оффтопером. ;) :D :D
Спили мушку, Гарри, спили мушку.......:bravo: :bravo:
Пятница , вечер , сразу хорошее настроение...:beer: :beer:
Почитал до 17го листа...Даааааааа....Больше всего понравились высказывания господ -11- и dark wing*а...Люди говорят о том, о чем ни имеют ни малейшего представления. Один в мастер спорта по лесным забегам в кроссовках, другой такой же "практик". Это все равно, что спорить о вкусе конфет, если их никогда не ел! Мля, говорят про керзовые сапоги в глаза их ни разу не увидев. Запасные офицеры вы, а не офицеры запаса. Тоже мне лейтенанты-проверяльщики самолетных отрыжек...
Для того что бы понять, что перед тобой .авно, не стоит его трогать руками, нюхать и тем более пробовать. Для определения .овна даже не нужно иметь высшее образование.:D
П.С. Месяц проходил в кирзачах. В портянках. Нормальные ботинки лучше. Лично для вас - можете их носить с портянками. Даже скажу больше - в сандалиях на пляже, тоже можете в них ходить. Дабы доказать вашу причастность.;)
Единственное полезное для себя из этой темы я вынес - это состояние нашего общества :) Нравы, взгляды...
О боже, какже мы далеко от цивилизации :(
П.С. Месяц проходил в кирзачах. В портянках. Нормальные ботинки лучше. Лично для вас - можете их носить с портянками. Даже скажу больше - в сандалиях на пляже, тоже можете в них ходить. Дабы доказать вашу причастность.;)
Где проходили то? По ленолиуму в казарме? Так там удобнее в тапочках, что ж так над собой издеваться?:) Сапог солдатский-удобная обувь для любого времени года и любых погодных условий. Те кто придумал их использовать тоже не пальцем деланы. А вам нужно наверное несколько наборов обуви на все случаи жизни, да? Для дождя-резиновые сапоги, для сухой погоды-ботинки, морозец ударил-валеночки! А бегать-в кроссовках, а как же!!! И что бы через каждые 100 метров в лесу автомат с пивом, а через киллометр-телефон-а вдруг шнурки развяжутся как же без телефона в МЧС звонить? Научили хоть за месяц л.с командовать?:)
dark_wing
07.04.2006, 18:44
Сапог солдатский-удобная обувь для любого времени года и любых погодных условий.
Просто, лекарство от всего появилось. :)
Где проходили то? По ленолиуму в казарме? Так там удобнее в тапочках, что ж так над собой издеваться?:) Сапог солдатский-удобная обувь для любого времени года и любых погодных условий. Те кто придумал их использовать тоже не пальцем деланы. А вам нужно наверное несколько наборов обуви на все случаи жизни, да? Для дождя-резиновые сапоги, для сухой погоды-ботинки, морозец ударил-валеночки! А бегать-в кроссовках, а как же!!! И что бы через каждые 100 метров в лесу автомат с пивом, а через киллометр-телефон-а вдруг шнурки развяжутся как же без телефона в МЧС звонить? Научили хоть за месяц л.с командовать?:)
Ты хочешь мне сказать, что я никто, не служив в армии.
А мне пофигу на твоё мнение. Ты зря пытаешься мне его навязать. Ты даже сам не понимаешь, что 90% думает как я.
Что мне большего всего нравится, ни один кадр, подобный тебе, даже ни разу не сказал, что же он хочет.
П.С. Послужил?? Малаток. А я нет.:p
Hottabych
07.04.2006, 19:48
Надеюсь, пригодится:
Спасибо за советы, Kos!
Это любого убедит гораздо лучше, чем тысяча постов против армии. Даже лучше, чем Солдатские матери. Вы всё сами сказали :) .
Самая настоящая "зона" :( .
Ты хочешь мне сказать, что я никто, не служив в армии.
А мне пофигу на твоё мнение. Ты зря пытаешься мне его навязать. Ты даже сам не понимаешь, что 90% думает как я.
Что мне большего всего нравится, ни один кадр, подобный тебе, даже ни разу не сказал, что же он хочет.
П.С. Послужил?? Малаток. А я нет.:p
Долго, смотрел на это всё и всё-таки не вытерпел. Извини конечно, но читая все твои посты складывается ощущение какой-то ущербности. И скрыть ты её пытаешься петушиными наскоками, мол научу я вас, тому чего сам не знаю. Выглядит это как то глупо.
А по существу, хреновое растёт поколение, дай бог мне сына не таким воспитать, чтобы он в первую очередь думал о том что он может принести обществу, а потом уже о собственном эго.
P.S. А ещё жаль , что отменили в армии систему "двухгодичников", хорошие из них порой спецы получались. Некоторые даже начальниками Генштаба становились (правда не очень хорошими:) )
Спасибо за советы, Kos!
Это любого убедит гораздо лучше, чем тысяча постов против армии. Даже лучше, чем Солдатские матери. Вы всё сами сказали :) .
Ну если вас, за себя постоять не научили, то да.
2 ПРОФ
Хреново ты детей будешь воспитывать. :(
Человек в первую очередь живёт не для общества, а для себя, своих близких. Тем более, чтобы приносить пользу людям - надо самому сначало чегото добится.
И ещё, опять таки - просто не понимаешь о чём некоторые люди тут говорят. В такой армии - служить не хочется, а не в армии вообще. И о каких долгах может вообще идти речь?
Долго, смотрел на это всё и всё-таки не вытерпел. Извини конечно, но читая все твои посты складывается ощущение какой-то ущербности. И скрыть ты её пытаешься петушиными наскоками, мол научу я вас, тому чего сам не знаю. Выглядит это как то глупо.
А по существу, хреновое растёт поколение, дай бог мне сына не таким воспитать, чтобы он в первую очередь думал о том что он может принести обществу, а потом уже о собственном эго.
P.S. А ещё жаль , что отменили в армии систему "двухгодичников", хорошие из них порой спецы получались. Некоторые даже начальниками Генштаба становились (правда не очень хорошими:) )
Я тебя старше на год. Ты меня ещё учить будешь.:D :D :D :D :D :D
А я никого не хочу учить. Сикрет!!:thx:
П.С. Человек который думает об интересах общества, а потом о своих личных интересах - ненормален.
Не сочтите за оскорбление ибо таких людей НЕТ!!! Вы все лицемеры, болтающие о долге. А по сути, вас давит жаба - Я служил, а эти дома спали. Пусть дальше давит.:thx:
...зато есть ненормальные родители, которые пытаются так воспитать своих детей.
Ну если вас, за себя постоять не научили, то да.
Проф, пойми, "постоять за себя" и дубасить того, кто провинился только тем, что родился на год позже или в другой деревне - это разные вещи.
Второму научить гораздо легче, что и происходит зачастую.
Да и не в том вопрос.
Просто ответь на простой вопрос:
Кому это нужно?
И не нужно распинаться про любовь к Родине...
Не это нужно ей, не мясо с отшибленными мозгами.
Те "навыки общения" могут пригодиться лишь в кругу бандитов, да на зоне.
Не везде это правило, но и исключением не назовёшь.
Исключение - скорее нормальные части, где занимаются нормальной военной работой.
Я не хочу вспоминать и оценивать "боеспособность" срочников на примерах Грозного, но согласись, когда такое происходит - это повод задуматься.
Не нужно здесь разборок, типа "я, крутой, два года от звонка до звонка... и все реальные пацаны должны...потому, что я там был"
Я тоже оттрубил... Но для меня эти 2 года - просто выброшены из жизни.
И реальной пользы я никому не принёс за это время(хотя, тогда так не думал).
Может быть, не повезло?
Может быть...
Но я не один, кто считает это время потерянным (и не только для себя).
А вот сожалеющих о том, что там небыл - не встречал.
П.С. Человек который думает об интересах общества, а потом о своих личных интересах - ненормален.
Нет! Ненормально то общество, в котором "интересы общества" противоречат личным интересам большинства его членов.
К сожалению, мы живём в таком.
LazyCamel
07.04.2006, 21:03
Спасибо за советы, Kos!
...
Зона, зона.. Турма...Все что за пределом МКАД - это зона.
Представляешь - в артели, о боже, приблизительно так же относятся к воспитанию непонятливых ...
И даже на судах, которые в море по сезону болтаются - аналогичные методы наблюдаются.
Ну что поделаешь, суконное быдло живет в России которое вместо текилы и вискаря предпочитает спирт, часто неразбавленый, а вместо роллов употребляет банальную строганину и сало с чесночком.
LazyCamel
07.04.2006, 21:08
Нет! Ненормально то общество, в котором "интересы общества" противоречат личным интересам большинства его членов.
К сожалению, мы живём в таком.
Интересно у тебя в семье личные интересы не противоречат "интересам общества" ?
Не позволяют ведь эти интересы радистку Кэт вечерком привести, или зависнуть на недельку с друзьями в веселом угаре.
Зона, зона.. Турма...Все что за пределом МКАД - это зона.
Представляешь - в артели, о боже, приблизительно так же относятся к воспитанию непонятливых ...
И даже на судах, которые в море по сезону болтаются - аналогичные методы наблюдаются.
Ну что поделаешь, суконное быдло живет в России которое вместо текилы и вискаря предпочитает спирт, часто неразбавленый, а вместо роллов употребляет банальную строганину и сало с чесночком.
Не порите чушь!:)
Исключение - скорее нормальные части, где занимаются нормальной военной работой.
........................................................................................................
Но для меня эти 2 года - просто выброшены из жизни.
И реальной пользы я никому не принёс за это время(хотя, тогда так не думал).
Сегодня поговорил на работе с 18 летним парнем.
Начал расспрашивать, что он думает.
Он мне такую вещь рассказал. Про своих служивших друзей.
1). Служил в Автобате. Не били. Но за полгода научили кататься по кругу и .....тишина. Ни учений, ни поездок...Ничего..... СКУКА НЕВЫНОСИМАЯ!!
ГСМ , видимо, ушло......
2). Служил в РВСН. Ракетчик. Было интересно. Что то как то они там делали, учения были. Не сидели сиднем в части.
Не били.
3). Про флот плохо говорили. Во избежание воплей некоторых, не буду говорить.
..били.
Судя по его отношению, служить не против. Но не хочет терять время.
2 года. Очевидно, если бы было "интересно", пошёл бы. Если бы были тренировки, учебные бои...........
Вообщем тренировка тела и духа.
Вот такие настроения у молодёжи..... Не у всей. Которая думает о будущем.
Не позволяют ведь эти интересы радистку Кэт вечерком привести, или зависнуть на недельку с друзьями в веселом угаре.
Это не мои интересы :)
Интересно у тебя в семье личные интересы не противоречат "интересам общества" ?
Ты передёргиваешь. Что даёт жена и дети и что даёт государство???
Давай уж фигню то не нести.
Скоро договоримся до жён общественных и детей общих, как троцкий.:expl:
Merlin00Z
08.04.2006, 09:21
спорщики , вы бы мух от котлет отделили ... ;) О чём спор-то ? О службе в армии вообще , как факте биографии мужчины , или о нынешней армии ... о воинской повинности или о Защите Рубежей Родины ... о копании канавы или о военной пдготовке - как насущной необходимости в обьективной реальности.
Только обратно-же - попробуйте неотделять армию от общества в целом. Избитая истина : армия - зеркальное отражение общества, народа , плоть от плоти и кровь от крови.
23AG_Oves
08.04.2006, 09:28
Только обратно-же - попробуйте неотделять армию от общества в целом. Избитая истина : армия - зеркальное отражение общества, народа , плоть от плоти и кровь от крови.
Я пытался это объяснить, но меня молодое поколение вежливо послало :)
Как я понял, у тех кто не служил, складывается мнение что в армии роботы или какие-то нечеловеки из другого мира работают.
Вот только, плювать мне на Ваши "заслуги"...
Ну вот, то, о чем я говорил в самом начале :(.
Мы будем жить и жировать, пусть нас кто-то защищает. И плевали мы на них, на них и на их заслуги. Все правильно, ага.
LazyCamel
Увы, для счастливых обладателей либерально-демократического мышления (с) это является страшным открытием. Так же как и то, что Россия без армии, даже такой как сейчас, не просуществует и двух дней :(
Merlin00Z
08.04.2006, 10:06
П.С. Человек который думает об интересах общества, а потом о своих личных интересах - ненормален.:
Эксперт ? или просто мнение имеешь ?
Не сочтите за оскорбление ибо таких людей НЕТ!!!
Реокмендую голову надеть ;) Противоречишь сам себе в пределах двух знаков препинания. Если-бы таких людей небыло - небыло-бы общества , никакого , т.е. человечество в принципе не состоялось бы как обладающее признаками цивилизации.
Вы все лицемеры, болтающие о долге. А по сути, вас давит жаба - Я служил, а эти дома спали. Пусть дальше давит.:thx:
Хамить изволишь ?
А по поводу жабы - уверяю тебя - ты заблуждаешся. Ты очень многое проспал , пока они служили , но обьяснять тебе - это всё равно что слепому о радуге.
Ну вот, то, о чем я говорил в самом начале :(.
Мы будем жить и жировать, пусть нас кто-то защищает. И плевали мы на них, на них и на их заслуги. Все правильно, ага.:bravo:
Перечитай ещё раз процитированное тобой... только полностью;)
И объясни мне от кого должен 11 тебя защищать?
И почему он тебя, а не ты его?
Потому, что ты уже "защищал"?
И много защитил?
А теперь ты - калека?
И самостоятельно защититься не можешь?
А на тебя весь мир нападает?
И тебе просто не спится от того, что у "защитника родины", генерала Толстозадова на 2 года стало одним рабом меньше?
:)
Если Родина в опасности, то какого ты тут сидишь?
Заслуги не позволяют?
А если нет, то зачем он должен куда-то бежать?
Так положено?
Не надо, чтобы чисто - надо, чтобы ты зае..лся!!!
POP
Да-да, Россия окружена эльфийскими королевствами, никто ни на кого не нападает, а армия никого ни от чего не защищает. Все люди - братья и да будет мир во всем мире :).
Я понимаю, конечно, что проблемы Дагестана, Осетии, Кабардино-Балкарии Вас совершенно не интересуют – это ведь далеко за МКАДом. Но спуститесь как-нибудь в метро, посмотрите, кто патрулирует станции – те же призывники. Они тоже никого не защищают? Их тоже сокращать будем?
POP
Да-да, Россия окружена эльфийскими королевствами, никто ни на кого не нападает, а армия никого ни от чего не защищает. Все люди - братья и да будет мир во всем мире :).
А ты ещё не понимаешь где главный враг России?
Или всё ещё думаешь, что все Россияне братья?
А вокруг все враги?
Чего же не бежишь с топором на границу?
Знаешь, у меня в пределах родного города врагов больше, чем во всей Америке.
И опасаюсь я сегодня не НАТОвского десантника, а отморозка в ментовской форме на дороге. Или без формы в подворотне.
Или всё ещё думаешь, что все Россияне братья?
Уфф.. Так все-таки есть у России проблемы, армия нужна?
спорщики , вы бы мух от котлет отделили ... ;) О чём спор-то ? О службе в армии вообще , как факте биографии мужчины , или о нынешней армии ... о воинской повинности или о Защите Рубежей Родины ... о копании канавы или о военной пдготовке - как насущной необходимости в обьективной реальности.
Вот спор, какраз, обо всём этом.
И о том - делает ли сам факт службы в армии мужчину мужчиной...
И даёт ли этот факт право на осуждение того, кто не служил...
И о том имеет ли отношение подметание ломом плаца к Защите Рубежей Родины.
Вот насчёт неотделять армию от общества - тут я полностью согласен.
И отношение к службе в армии, и отношение людей к обществу - это просто зеркальное отражение отношения общества к своим гражданам.
Если служба становится равнозначна сроку в колонии, если армия к срочнику относится как к рабу - трудно ожидать, что в такую армию будут рваться, не будут всеми легальными и нелегальными способами уходить от этой службы.
Уфф.. Так все-таки есть у России проблемы, армия нужна?
Вопрос риторический :)
POP
Вопрос риторический
Ну почему же? Есть мнение, что все люди - братья, а России достаточна армия в 50000 человек :). Уточните, пожалуйста.
2 Stellar
А вы ответили на мой вопрос?
Какая то непонятная ситуация. Сторонники отсрочек предложили уже несколько вариантов решения проблемы призыва, "бывалые" только болтают.:bravo: Дасс. Видимо сказать нечего.
Итак, ещё раз, для бывалых, разжёвываю.
КАК сделать армию боеспособной.
1). Создание профессиональной армии. С достойными зарплатами у офицеров и солдат. Армия, в которую человек приходит на всю жизнь, от которой ему незачем бежать. С постоянными тренировками, но без круглосуточной "казарменной зоны". Солдат ТОЖЕ человек и имеет право на отдых. Он не в тюрьме. Вечером с семьёй.
Какие препятствия???? Менталитет офицеров, которые не умеют управлять мыслящим человеком.
Да и офицер, не прошедший школу солдата , сержанта ....не может быть нормальным офицером. Офицер это не просто человек в погонах, а лучший в боевом отряде. Образец во всём, а не только отучившийся в училище и академии. Очень часто , кроме апломба и диплома, у него ничего нет. А пришол командовать.
Итак путь -солдат - сержант - мл.лейтенант - и т.д. является единственным возможным для повышения проф. уровня армии. А получил диплом - на тебе взвод - неприемлемо.
Для примера, я во время учёбы в институте, работал под землёй рабочим. Покажите мне офицеров, которые служили солдатами???
Ах да, мы же "штатские", дураки. Ну так, у нас и работа другая, не траву красить.
Про финансы. В моей фирме есть разные бригады. Одни бригады работают, другие бригады "для видимости". Убери вторых и ничего не изменится. Ах да, тротуары мести некому будет, да бумажки собирать.
Конкретно.
Сократить ненужные части. Например, нафига нам нужен надводный флот?? Я имею ввиду крупные оставшиеся корабли?? В одиночку они действовать не могут. На мой взгляд, нужны лёгкие быстроходные корабли для охраны границ. Всё остальное СПИСАТЬ.
Нужны ли нам атомные подводные лодки??? Очевидно - да. А неочевидно??? Надо бы решить, за какую титьку держаться. Есть стационарные ракеты, есть "Тополь-М", есть атомные субмарины.
Не много ли, для нищей страны???? Списать лишнее.
Теперь по расходам. Форма это забота государства. НО!! Кормёжка и лечение - личные проблемы военных. Ибо достойная зарплата у них будет. Так что питание армии в МИРНОЕ время - проблема самих военнослужащих. Кроме труднодоступных мест и в боевой обстановке. А иначе - го в магазин после работы.
POP
Ну почему же? Есть мнение, что все люди - братья, а России достаточна армия в 50000 человек :). Уточните, пожалуйста.
Уточняю:
Сегодняшняя Россия большинству Россиян не нужна.
Какая армя нужна сегодняшней России - считайте сами.
Так понятнее?
Merlin00Z
08.04.2006, 11:20
2РОР
Ну если в таком акцепте то
И о том - делает ли сам факт службы в армии мужчину мужчиной...
в АРМИИ - несомненно!
И даёт ли этот факт право на осуждение того, кто не служил...
в соответствии с установившимися нормами морали и действующим законодательством.
И о том имеет ли отношение подметание ломом плаца к Защите Рубежей Родины самое непосредственное в плане разрыва шаблона завышенной самооценки и обучения выполнению ПРИКАЗА без размышлений там и тогда , где необходимо ВЫПОЛНЯТЬ а не размдумывать.
отражение отношения общества к своим гражданам.
общество никак неможет относится к гражданам , потому что эти граждане и есть общество. Относится к обществу может гражданин. Но если гражданин , живя в обществе , считает себя свободным от него и каких либо обязанностей по отношению к этому обществу , то оно кАнешна - он может совершенно свободно срать этому обществу на голову и на все его заслуги.
Если служба становится равнозначна сроку в колонии, если армия к срочнику относится как к рабу..... к зеркалу , смелее !
Теперь по зарплате и куче денег, которые никто не может найти.
1). В царское время пограничная стража выполняла функции охраны границы и таможни. И жила неплохо, за счёт 20% от стоимости пойманной контрабанды. Нужны пояснения??
2). Нужны войска реально подготовленные. Стыд и позор снимать со всей страны десант, морскую пехоту и создавать сводные отряды ОМОН для Чечни. Если у нас только десантники и морпехи способны на что то, нахрена все остальные???? Лучше 200 тыс. реальных молодцов, чем милион аморфной массы. Пусть эти 200 тыс ездють на иномарках. Я только рад буду. Но они бойцы.
3). Для компактной армии нужно мощное и совершенное вооружение.
Мобильное ПВО, средства связи, средства ведения ночного боя, бронетехника, вертолёты, авиация. Военный космос тоже необходим.
То есть берём не числом, а эффективностью и ударной мощью.
4). Появились у армии деньги, заработают заводы, заживут нормально люди около военных заводов, закрутится наконец экономика..
Ну а теперь, ГДЕ их найти.... Отвечаю. В бюджете. Пример - Москва и строительство подвесного метро.
Только сразу не надо про Москву. Уверяю вас, пилят деньги везде.
Вот и повод для усиления ФСБ. МВД.
Или там тоже всё гладко???
Merlin00Z
08.04.2006, 11:25
2 -11- да ты эксперт я смотрю по всем вопросам ! :eek: Особенно о сокращении ВС мощно задвигаешь , изумляюсь широте взглядов и смелости мысли:D
Второй вариант.
Создать приемлемые условия службы. Год службы, вечером домой, к семье или девчонке. Отмена отсрочек. Страхование государством жизни и здоровья солдата, на 1.000.000 к примеру. Запретить поражение гражданских прав солдата, дать ему возможность обращаться в "штатские" правоохранительные органы. За службу поощрение - 50% оплаты высшего и средне-технического образования.
Но опять же, это не выход, армия как боевой отряд - никакая............
2 -11- да ты эксперт я смотрю по всем вопросам ! :eek: Особенно о сокращении ВС мощно задвигаешь , изумляюсь широте взглядов и смелости мысли:D
Дааааа... Я нисколько не сомневался. Ты даже своего мнения не имеешь. Тебе даже сказать нечего.
В следующий раз буду писать с КАРТИНКАМИ, а то ты уже саскучился.:D :D :D :D :D :D
Guest
А вы ответили на мой вопрос?
Виноват, мог не заметить.. На какой?
POP
Сегодняшняя Россия большинству Россиян не нужна.
Вы все-таки скажите: обязаны ли Вы своим сегодняшним благополучием срочникам, которые служили, пока Вы учились в школе? которые служат сейчас? Или, если они все разбегутся в один миг, в Вашей жизни ничего не изменится?
Какая армя нужна сегодняшней России - считайте сами.
Повторю: московское метро патрулируют призывники. Не хватает людей, понимаете?
-11-
Очень часто , кроме апломба и диплома, у него ничего нет. А пришол командовать... Покажите мне офицеров, которые служили солдатами???
Скажите, Вы хоть приблизительно представляете, чем отличается ВУЗ от ВВУЗа?
Сократить ненужные части. Например, нафига нам нужен надводный флот?? Я имею ввиду крупные оставшиеся корабли??
Без комментариев... :(
Merlin00Z
08.04.2006, 11:36
2 -11- вопросов более не имею .
Merlin00Z
да ты эксперт я смотрю по всем вопросам ! Особенно о сокращении ВС мощно задвигаешь , изумляюсь широте взглядов и смелости мысли
А самое печальное, что примерно такие же «эксперты» у нас в 90-х и рулили :(
Merlin00Z
08.04.2006, 11:39
Merlin00Z
А самое печальное, что примерно такие же «эксперты» у нас в 90-х и рулили :(
полегше камрад :yez: а то щас сорвёмся в политический штопор , придёт кузнец и закроет нас побыстрому в холодную :D
Без комментариев... :(
А вот ты прокомментируй. Что будет делать один авианосец без поддержки??? Какое количество кораблей, сейчас можно вывести???
Выскажи же НАКОНЕЦ своё мнение и своё ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!
2 -11- вопросов более не имею .
Хрен с ними , с вопросами.
Ты и ответов то не имеешь. :bravo: Гудбай.....
2РОР
в соответствии с установившимися нормами морали и действующим законодательством. Т.е. если "откосил" в соответствии с действующим законодательством и нормам морали....:) :)
самое непосредственное в плане разрыва шаблона завышенной самооценки и обучения выполнению ПРИКАЗА без размышлений там и тогда , где необходимо ВЫПОЛНЯТЬ а не размдумывать.
Есть тысяча способов сделать так, чтобы человек исполнял приказ. И самый действенный - авторитет того, кто приказ отдаёт.
Приказ про лом добавляет авторитета отдавшему его?
Не удивлюсь, если такому "офицеру" устроят "тёмную" при первой же возможности.
Подобные вещи ставят авторитет приказа ниже плинтуса. Это способствует его выполнению?
общество никак неможет относится к гражданам , потому что эти граждане и есть общество. Относится к обществу может гражданин. Но если гражданин , живя в обществе , считает себя свободным от него и каких либо обязанностей по отношению к этому обществу , то оно кАнешна - он может совершенно свободно срать этому обществу на голову и на все его заслуги.
к зеркалу , смелее !
В общества объединяются люди. Для того, чтобы получить преимущества перед другими людьми.
Если от объединения получают меньше, чем приходится отдавать, то такое общество обречено на смерть - одиночка сильнее, чем такое общество.
А насчёт "государство - это я"...
Да проснитесь Вы, наконец!
Вас отимели уже по полной программе, а Вы всё повторяете "это я сам себя отимел":bravo:
POP
Вы все-таки скажите: обязаны ли Вы своим сегодняшним благополучием срочникам, которые служили, пока Вы учились в школе? которые служат сейчас? Или, если они все разбегутся в один миг, в Вашей жизни ничего не изменится?
Сегодня, в моей - ничего!
Повторю: московское метро патрулируют призывники. Не хватает людей, понимаете?
Ну я живу не в Москве:)
А что - ментов в Москве нехватает?
Или они зарплату просят?
А призывники и за баланду согланы?
Вобщем, в Москве не хватает денег на обеспечение порядка в метро...
Денег хватает только на скупание недвижимости по всей России :)
Поможем нищенствующим москвичам!
Куда сухари высылать?
-11-
Поддерживаю. И насчёт сокращения вооружения тоже. Хотя я думаю жопа у нас ещё впереди, видишь куда идём? :)
Merlin00Z
08.04.2006, 11:57
2РОР
.е. если "откосил" в соответствии с действующим законодательством и нормам морали....
передёргивашь , играешь словами , но суть понятия "откос" по отношению к морали и закону от твоих игр не меняется.
Есть тысяча способов сделать так, чтобы человек исполнял приказ. И самый действенный - авторитет того, кто приказ отдаёт.
В армии действует принцип единоначалия , принцип "авторитета" и "тёмной" - это из другой оперы.
Если от объединения получают меньше, чем приходится отдавать... точно так , и так всегда ! это закон сохранения , действие которого обуславливает неизбежные потери.
Вас отимели уже по полной программе, а Вы всё повторяете "это я сам себя отимел Вас - это кого ? А ты в другой стране живёшь?
Вообщем - или мозг включи , или перестань прикидываться;)
Ну я живу не в Москве:)
Или они зарплату просят?
Денег хватает только на скупание недвижимости по всей России :)
В Москве много милиции. Когда ты идёшь подшофе или просто весёлой компанией, мирной... Очень интересуются.;)
А вот когда что случается, глянь, нет никого.....
В кажном магазине охранник. Все что то охраняють.... Масса народу нифига не делает, стоить с ружом....;)
П.С. Очень уважаю ГИБДД. Реальный контраст на фоне остальных. Никогда не хамят. Всё очень достойно. А пачиму??? Уровень зарплаты другой.;) ..... Папрашу без пошлостей, паручик!:D
Вспомним хотябы тот случай про РПГ и американское посольство. Как наши менты в истерике попадали.
2 -11-
Гаишники у нас нормальные люди. Работают просто, ничего из себя не корчат. Мания величия и власти нет. Обычные люди
В армии действует принцип единоначалия , принцип "авторитета" и "тёмной" - это из другой оперы.:bravo: Неужели?
Т.е. авторитет командира в армии умер даже как понятие?
Осталось исключительно "я начальник - ты дурак"?
точно так , и так всегда ! это закон сохранения , действие которого обуславливает неизбежные потери.
Если бы это было так, то не было бы обществ.
Или Вы за их Божественное предназначение?:)
Вас - это кого ? А ты в другой стране живёшь?
Вообщем - или мозг включи , или перестань прикидываться;)
Я живу в этой же стране, но с открытыми глазами;)
И когда меня пытаются "поиметь" я ищу способ "поиметь" первым.
Повезло мне, видимо, включить мозги раньше некоторых.:)
Merlin00Z
08.04.2006, 12:20
Если бы это было так, то не было бы обществ.
Или Вы за их Божественное предназначение
продолжаешь игры ;) ну я поясню на всякий случай : общество в целом получает больше чем личность в отдельности.
И когда меня пытаются "поиметь" я ищу способ "поиметь" первым Повезло мне, видимо, включить мозги раньше некоторых
это тебе показалось :D
POP
Сегодня, в моей - ничего!
Угу, понятно. Вопросов более не имею.
Ну я живу не в Москве
Или они зарплату просят?
Денег хватает только на скупание недвижимости по всей России
Поможем нищенствующим москвичам!
Куда сухари высылать?
На москвичей, ездящих на работу в метро, Вам плевать. А на дагестанцев, осетин, прочих Ваших сограждан ?...
POP
На москвичей, ездящих на работу в метро, Вам плевать. А на дагестанцев, осетин, прочих Ваших сограждан ?...
Честно?
Да! Как и им на меня. Да и друг на друга.
Иначе бы не гоняли срочников патрулировать метро.;)
продолжаешь игры ;) ну я поясню на всякий случай : общество в целом получает больше чем личность в отдельности.
Кто такое "общество в целом"?
Ты запутался;)
это тебе показалось :D
Возможно:)
Merlin00Z
08.04.2006, 12:42
Кто такое "общество в целом"?
Ты запутался;)
нет , это скорее всего ты абсолютно неразбираясь в вопросе , делаешь обоснования и выводы удобные для твоей жизненной позиции. Открою тебе страшную тайну : общество - это не только дее\трудоспособная часть населения , но ещё к примеру и старики и дети , которые либо уже , либо ещё ничего этому обществу дать не могут , но тем неменее - являются его членами.
иди уже книжки читай ;)
нет , это скорее всего ты абсолютно неразбираясь в вопросе , делаешь обоснования и выводы удобные для твоей жизненной позиции. Открою тебе страшную тайну : общество - это не только дее\трудоспособная часть населения , но ещё к примеру и старики и дети , которые либо уже , либо ещё ничего этому обществу дать не могут , но тем неменее - являются его членами.
иди уже книжки читай ;)
Повторю:
Открой глаза и посмотри вокруг.
Нашему государству не нужны ни дети, ни старики, ни инвалиды.
Забота о стариках - полностью на плечах их детей, о детях - на плечах их родителей.
Семья - вот то общество, о котором ты говоришь.
Россия - это не семья. Это кучка семей ... фамилии называть не буду.
А книжки - выброси. Не вникая в смысл - лучше не читать.
Merlin00Z
08.04.2006, 13:10
А книжки - выброси. Не вникая в смысл - лучше не читать
Нужные книги я в детстве прочёл ....
...............................................
"Против глупости...
....сами боги ...
....бессильны..." (с)
(убегает огородами)
-11-
Поддерживаю. И насчёт сокращения вооружения тоже. Хотя я думаю жопа у нас ещё впереди, видишь куда идём? :)
А с недавнего времени жопа в России всегда впереди:D :D
...............................................
"Против глупости...
....сами боги ...
....бессильны..." (с)
(убегает огородами)Да ладно...
Из детства пора бы уже выйти ;) :)
Мне тоже нравятся сказки про злых драконов и добрых волшебников...
Вот только жизнь - она сложнее....
И порой интереснее.
Но сказки хочется...:)
Merlin00Z
08.04.2006, 14:16
Мне тоже нравятся сказки про злых драконов и добрых волшебников...
да ты -ж нибеса недогоняешь :D ты в сторке-то местоимение "я" замени на "ты" ;) мож вспомнишь тогда и песьню , и автора , и поймёшь о каких книгах речь ...
а про жизнь мне рассказывать ненадо .
да ты -ж нибеса недогоняешь :D ты в сторке-то местоимение "я" замени на "ты" ;) мож вспомнишь тогда и песьню , и автора , и поймёшь о каких книгах речь ...
а про жизнь мне рассказывать ненадо .
Да я-то догоняю...
вот только "ты" на "я" в таких вещах не меняю...
Смысл меняется;)
Повторю:
Открой глаза и посмотри вокруг.
Забота о стариках - полностью на плечах их детей, о детях - на плечах их родителей.].
Правильно написал. Причём уже давно так, и мы не бегаем и не стонем размазывая сопли по лицу. В отличие от нашего вечно "бедного и беззащитного" государства.
А книжки - выброси. Не вникая в смысл - лучше не читать.
Всё проще.
..................................................................................................
..................................................................................................
Видимо букварь ТАК въелся в кору головного мозга.......:D
Так что не бойсь, в его бюджет покупка книг и газет не входит.:D
Экономия, панимашь. И картинок нету.;)
Причём уже давно так, и мы не бегаем и не стонем размазывая сопли по лицу. В отличие от нашего вечно "бедного и беззащитного" государства.
:beer: :bravo: :bravo:
2 -11-
Гаишники у нас нормальные люди. Работают просто, ничего из себя не корчат. Мания величия и власти нет. Обычные люди
Да. Нормальные ребята. Без понтов. Борзых там не держат. Клиент должен всегда быть доволен, даже если платит штраф. Даже приятно общаться. Превысил скорость, поймали....всё вежливо, посмеялись, разъехались.:beer: :beer:
POP
Честно? Да!
[зевает]
Ну я и говорю: мы будем жить и жировать, пусть Россию защищают другие. И плевали мы на них - как и на страну, в которой живем.
Как и этим людям и стране - плевать на тебя :)
POP
Забота о стариках - полностью на плечах их детей, о детях - на плечах их родителей.
На всякий случай: пример, когда государство действительно перестает выполнять свои функции, в истории России есть. Вот, ознакомьтесь:http://genocide-chechnya.front.ru/numbers/num_1/num_1_1.htm.
Guest
Как и этим людям и стране - плевать на тебя
Если наша страна переживает не самые лучшие времена в своей истории, то это еще не значит, что она плюет на своих граждан.
ЗЫ: так какой вопрос-то был?
Жизнь призывника....
- 0 лет....
Милая, как ты себя чуствуешь??? Схватки уже.?? Поедем домой??? Долго... Да тут недалеко, райцентр Гадюкино, прекрасный роддом... Наши соседи в прошлом году там "вместе" рожали.:rolleyes: Да ладно , прошли уже те времена... Я лично смотрел, чистые палаты, современное оборудование.... Ничего не бойся, я буду рядом...
-1 месяц....
Заходи!! Видишь, двухкомнатная!!!! Платить придётся лет 20...Малчу, малчу...:rolleyes: Где котяра шляется?? А ну, заходи первым....
Да ты не волнуйся, кредит беспроцентный. Да и пособие на ребёнка не лишнее. 5000 рублей на него же и уйдёт.
Сорьки, не вспомнишь , где тут рядом магазин "Мать и ребёнок"??
Там со скидкой детское питание, памперсы.... Всё, побежал....
-6 лет....
Да, а в какую его школу направлять??? Да нет, прошли времена, когда был учителей недобор. Да вот, ближайшая к дому. Если что, через дорогу бегать не надо. И столовая там хорошая..... Огромная спортплощадка..... Нее, нашу районную школу ни на что не променяю!!
Вопрос сына:
-Папа, а почему у нас на машине флажок висит???
-Это флаг нашей Родины, малыш. Станешь старше, поймёшь.
-18 лет....
Что за плач??? Всё нормально. Сын в армию уходит. Ну что ты рыдаешь??? В пятницу вечером приедет, не в тюрьму чай отправляем.
Родина помогла нам сына вырастить, теперь он ей помогает, защищает нас с тобой и других...
-18+ в части.
Такс, посмотрим, что за орлов нам сегодня прислали. Такс, кто не может или не хочет, сразу говорю - выкину!!! Прямой путь в кашевары, в штаб писарем!!! Тут вам ПЕХОТА, царица полей!!! После армии придёте здоровенные, грудь колесом!! Настоящий солдат ничего не боится и один раскидывает 15 штатских. Да, Пеньков, раскидывает. А если нет, то я его "раскидываю"! Шутка. ......................
-30......
Маленький сын спрашивает у отца:
-Папа, а почему у нас на даче нет флага нашей Родины???
-Будет сынок, в этом году достроим и всё будет. Флаг в первую очередь.....
Guest
Если наша страна переживает не самые лучшие времена в своей истории, то это еще не значит, что она плюет на своих граждан.
ЗЫ: так какой вопрос-то был?
Что сейчас - есть росийская армия? Какие проблемы в ней присутствуют? Как можно эти проблемы решить?
-- вот такой
Guest
Что сейчас - есть росийская армия?
Нищая армия нищей страны.
Какие проблемы в ней присутствуют?
Кроме проблем нашего, российского, общества, которые Вы, ЕМНИП, перечислили - недостаток солдат, офицеров и техники. Между прочим, неуставные взаимоотношения, это следствие, среди прочего, нехватки офицеров.
Как можно эти проблемы решить?
России нужна армия, причем серьезная: наша страна, во-первых, не самая мелкая в географическом отношении, во-вторых – со многими соседями у нас давние территориальные споры, в третьих – Россия является многонациональной страной, причем обстановка в некоторых регионах, мягко говоря, накалена. Содержать контрактную армию такого масштаба Россия не сможет никогда, цифры тут приводились. Что делать? Да, можно разогнать армию вообще, порезать авианосцы с самолетами на металлолом - и посмотреть, что из этого получится (по такому принципу у нас одно время экономику реформировали). Второй вариант – реорганизовывать то, что есть.
Что надо менять в первую очередь? Имхо, отношение граждан к службе в армии. А чтобы служба в ней не была сравнима с отсидкой (такие сравнения, правда, приводят в основном те, кто ни в армии не служил, ни в тюрьме не сидел), нужно избавиться от главного пугала: дедовщины. Именно к этому все идет: переход на одногодичный срок службы, конечно, всех проблем не решит, но ситуацию улучшит кардинально. И понятно, что для того, чтобы это обеспечить, нужно минимум в два раза увеличить количество тех, кого удается призвать - во-первых, усилив контроль за военкоматами (это осуществляется, сумма взятки возросла на порядок :)), во-вторых - отменив большинство отсрочек.
Так что с моей точки зрения, все сейчас делается правильно.
Тоесть решения проблемы - просто тупо загонять всех в армию, отсрочки отменить и т.д...
Понял :)
А говорить, что у нас НИКОГДА не будет нормальной проффесиональной армии - всё равно, что говорить "у нас всегда будет всё через жопу" ;)
Повторюсь - есть ещё одно огромное государство, где они, с их численностью, териториями, многонациональностью, и професиональной армией - успевают вести парочку локальных конфликтов. Может к этому стоит стремится?
Guest
Стремиться стоит - согласен на 100%. Только повторю еще раз: США богаче России, сравнивать эти два государства - некорректно.
Тоесть решения проблемы - просто тупо загонять всех в армию, отсрочки отменить и т.д...
Какие условия, по-Вашему, нужно создать для контрактников, чтобы граждане России шли в армию, а не в кладовщики?
А говорить, что у нас НИКОГДА не будет нормальной проффесиональной армии - всё равно, что говорить "у нас всегда будет всё через жопу"
Бедные немцы, швейцарцы, израильтяне :( У них все через жопу :(
А почему США богаче России? Вообще, богатсво или бедность - не константа. У россии есть достаточно ресурсов стать богаче любой другой страны. Но мы - богатыми никогда не станем, по многим другим причинам ...
Какие условия нужно создать?? :) Хотябы примерно такиеже как у "бедных" немцев, швейцарцев, израильтян ;)
Я думаю там вопрос об армии подругому решался, нежели загнать всю скотину в стоило...
[QUOTE=POP]Если Родина в опасности, то какого ты тут сидишь?
Заслуги не позволяют?[QUOTE]
А когда эта самая родина будет в опастности ТЫ то чем мне, профессионалу поможешь? Окоп будешь для меня отрывать? Да хрен я тебе такое ответственное дело доверю! Патроны подносить? Или за полярный круг смотаешься, пережидать? Если лично для тебя армия не дала ничего полезного для жизни-это не значит, что все как ты копал огороды. В конце концов армия учит минимум двум вещам-ждать и терпеть, а это очень полезные навыки в нашей жизни. Я пойду служить второй раз и даже третий, если многие говоруны, вместо того, чтобы слюни разводить хотя бы налоги реально платить начнут. А то привыкли грести исключительно под свой зад, прикрываясь лозунгами...
Не хотите служить в ТАКОЙ армии-помогите построить другую. Выйдите хотябы к белому дому с плакатами, выскажите свою ноту! Слабо??? Можете только говном на форумах поливать других, не таких как вы! Закосил-молодец, радуйся-но не надо делать из этого подвиг и орать на каждом углу о своем героизме, затыкая в себе зачатки совести. Те кто не видит смысла в службе, ВЫ будете платить официальные откупные, которые пойдут на оплату зарплаты профессионалов? НЕТ! У нас у русских непродолимая жажда к халяве. Чужими руками жар загребать ...Удалено... Молодцы...
Padre - просьба быть сдержаннее в своих выражениях.
Если Родина в опасности, то какого ты тут сидишь?
Заслуги не позволяют?
А когда эта самая родина будет в опастности ТЫ то чем мне, профессионалу поможешь? Окоп будешь для меня отрывать? Да хрен я тебе такое ответственное дело доверю! Патроны подносить? Или за полярный круг смотаешься, пережидать? Если лично для тебя армия не дала ничего полезного для жизни-это не значит, что все как ты копал огороды. В конце концов армия учит минимум двум вещам-ждать и терпеть, а это очень полезные навыки в нашей жизни. Я пойду служить второй раз и даже третий, если многие говоруны, вместо того, чтобы слюни разводить хотя бы налоги реально платить начнут. А то привыкли грести исключительно под свой зад, прикрываясь лозунгами...
Ну вот и слава Богу. Хоть кто-то понял...
Вот, ещёбы без "если":)
А когда будет в опасности - не ссы! Найдём чем помочь. Не ты один профессионал.;)
Не хотите служить в ТАКОЙ армии-помогите построить другую. Выйдите хотябы к белому дому с плакатами, выскажите свою ноту! Слабо??? Можете только говном на форумах поливать других, не таких как вы! Закосил-молодец, радуйся-но не надо делать из этого подвиг и орать на каждом углу о своем героизме, затыкая в себе зачатки совести. Те кто не видит смысла в службе, ВЫ будете платить официальные откупные, которые пойдут на оплату зарплаты профессионалов? НЕТ! ...
Будут! На взятки больше уходит.
А насчёт построить другую - не смешите тапки!
Кто её, другую, строить будет? Пацаны 18-ти летние? Или генеральё зажиревшее?
Героев тут из себя корчат какраз не те кто "закосил"...
Hottabych
08.04.2006, 19:27
Те кто не видит смысла в службе, ВЫ будете платить официальные откупные, которые пойдут на оплату зарплаты профессионалов? НЕТ! У нас у русских непродолимая жажда к халяве. Чужими руками жар загребать ...Удалено... Молодцы...
Я за себя скажу. Готов, готов платить, только отстаньте со своей армией! Готов отработать, работая на государство N-ое количество лет, только дайте возможность. Но нет, всех надо построить :expl: !
POP
На всякий случай: пример, когда государство действительно перестает выполнять свои функции, в истории России есть. Вот, ознакомьтесь:http://genocide-chechnya.front.ru/numbers/num_1/num_1_1.htm.
Что изменилось?
Я за себя скажу. Готов, готов платить, только отстаньте со своей армией! Готов отработать, работая на государство N-ое количество лет, только дайте возможность. Но нет, всех надо построить :expl: !
Только с построенных можно брать всю жизнь....
Да еще и должниками себя считать будут;)
Hottabych
Я за себя скажу. Готов, готов платить, только отстаньте со своей армией!
Согласен, хорошая мысль. Гражданин РФ имеет право не служить, но должен оплатить стране содержание одного контрактника за год. В полном объеме, разумеется: зарплата (выше чем у кладовщика, иначе никто не пойдет), затраты на учения, съемная квартира (мы же против казарменного положения) и т.д. ИМХО, идея имеет право на жизнь.
Готов отработать, работая на государство N-ое количество лет, только дайте возможность.
[чует ловушку]
Но ведь работает же уже альтернативка..? Разве нет? Садись, например, за руль травалейбуса - и вперед!
POP
Что изменилось?
Изменилось где? Во Владикавказе, Нальчике, Черкесске – там, где ненавистное государство выполняет свои функции - люди (в т.ч. русские по национальности) живут и работают, у них все в порядке. В Чечне, в начале 90-х, государство действительно плюнуло на своих граждан – результат я привел в ссылке.
Guest
А почему США богаче России?
Хе-хе :). Это вопрос для отдельного топика, еще на 30 страниц :).
Увы, cейчас мы имеем то, что имеем :(
У россии есть достаточно ресурсов стать богаче любой другой страны
Я уже приводил такой довод: во время СССР, при Брежневе – и нефть стоила дорого, и армия финансировалась по максимуму, и абрамовичи с челсями отсутствовали как класс – однако, ни о какой проф. армии и речи не было. Мы в то благостное для армии время построили ОДИН авианосец, а у США их десятки :(. Быть может, Россию все же не с США, а с Аргентиной надо сравнивать?
По поводу ресурсов: да, у нас и нефти, и газа много, но во-первых, себестоимость их выше, чем в Саудовской Аравии, а во-вторых мы и проедаем их больше – см. климат :(
Климат?? Во всём виноват климат и Абрамович со своим челси? :) Ну я так и знал...
Guest
Вы не согласны с тем, что в России климат хуже, чем в Саудовской Аравии??? :eek:
Климат?? Во всём виноват климат и Абрамович со своим челси? Ну я так и знал...
Ткните носом, плиз, где я утверждал, что "во всём виноват климат и Абрамович".
Нам пустыни непочём, ...дальше матом....:D
Надо же, везде нам мешают. То погода, то дороги, то дураки.
Причём погода в руках Бога. А дороги и дураки...без них Россия не Россия.
П.С. Бедные канадцы, живут и не знают, что у них погода плохая. Изнывают в незнании фины и норвежцы.......
Хорошая у нас страна. ВСЁ против нас, одни мы в белом. Ужо мы бы дали всем, ан нет.... Погода. Дороги.. И .......;)
П.С.С. Какая погода нужна, для достижений?? Стоял ли вопрос о погоде у Дмитрия Донского , Петра Первого и Екатерины Второй??? А ввобщето нуна разобраться. США заняло самое "погодное" место на земле. И надо же, них..тьфу, ничего ни делают, сволачи!!! Ан нет, ПОГОДА!!!!!
Сам собой золотой дождик сыпет. И дороги там сами собою выросли. Дураков правда не было... Не в этом ли...... Тьфу на меня!! Неее, не в этом причина!!!!
Всё таки погода виновата.
=m=Stirl
08.04.2006, 21:34
"Служить бы рад, прислуживаться тошно..."
В армию пойдет НАМНОГО больше людей, если это будет армия, а не один большой необученный стройбат. А сравнивать Россию с другими странами в контексте типа "почему у кого-то лучше"- нонсенс, ИМХО.
Много факторов учитывать надо. У нас все по-своему, и смотреть решение проблемы на западе можно лишь в качестве консультации, а не делать copy paste, как сейчас модно. Говорили все это здесь уже много раз.
P.S. Че-то не в тему немного, сумбурно... Простите, после трены графоманство одолевает...%)
Не хотите служить в ТАКОЙ армии-помогите построить другую. Выйдите хотябы к белому дому с плакатами, выскажите свою ноту! Слабо???
Можете только говном на форумах поливать других, не таких как вы! Закосил-молодец, радуйся-но не надо делать из этого подвиг и орать на каждом углу о своем героизме, затыкая в себе зачатки совести. Те кто не видит смысла в службе, ВЫ будете платить официальные откупные, которые пойдут на оплату зарплаты профессионалов? НЕТ! У нас у русских непродолимая жажда к халяве. Чужими руками жар загребать ...Удалено... Молодцы...
РЕСПЕКТ!:yez:
Hottabych
08.04.2006, 22:23
[чует ловушку]
Но ведь работает же уже альтернативка..? Разве нет? Садись, например, за руль травалейбуса - и вперед!
Ага, работает. Попробуйте-ка ее пройти ;). Закон написан вояками и реализуется так, что это хуже обычной службы. Например, могут отправить в самую обычную часть, просто.... ты там будешь служить исключительно чистя туалеты (если, конечно, сначала еще ДОКАЖЕШЬ, что ты пацифист какой-нибудь), при этом жить вместе с обычными срочниками. Могу себе представить, в какого ЧМЫРЯ (выражаясь терминами Kosa) превратят при таком раскладе альтернативщика. Умно придумано, ничего не скажешь - вроде и право на альтернативную службу законодательно реализовано, а на самом деле всё сделано, чтобы никто даже и не подумал об альтернативной службе :flame: .
Hottabych
08.04.2006, 22:51
Пардон, по закону проживание должно быть в разных с обычными призывниками зданиях. Этот пункт снимается. Хотя, конечно, еще большой вопрос, как всё происходит на практике. Облавы в метро законом тоже не разрешаются...
Guest
Нищая армия нищей страны.
... уверенно опережающая почти всех по числу милиардеров... про миллионеров уже и вспоминать стыдно.
... уверенно опережающая почти всех по числу милиардеров... про миллионеров уже и вспоминать стыдно.
Миллионер, да что это такое?? Какой уважающий себя человек, будет миллионером??? Таких даже в Кремль не пущають.:thx:
Hottabych
Ага, работает. Попробуйте-ка ее пройти .
Ну, не знаю. На работе был один такой - успевал и у нас работать, и в какой-то больнице толчки чистить. :)
Yo-Yo
А при чем тут миллионеры? Они - частные граждане, к государству никакого отношения не имеющие ;(
Еще раз: мы имеем то, что имеем. Можно создать другую ветку и обсудить причины того, что Россия беднее США там.
23AG_Oves
09.04.2006, 08:38
Какие препятствия???? Менталитет офицеров, которые не умеют управлять мыслящим человеком.
Да и офицер, не прошедший школу солдата , сержанта ....не может быть нормальным офицером. Офицер это не просто человек в погонах, а лучший в боевом отряде. Образец во всём, а не только отучившийся в училище и академии. Очень часто , кроме апломба и диплома, у него ничего нет. А пришол командовать.
Итак путь -солдат - сержант - мл.лейтенант - и т.д. является единственным возможным для повышения проф. уровня армии. А получил диплом - на тебе взвод - неприемлемо.
Вы совершенно не имеете представления об учёбе в ВВУЗе. Она очень сильно отличается от учёбы на гражданке. Благо я поучился и там и там. Не зря ж эту учёбу называют не учёбой, а прохождением службы. Знаете почему любой начальник курса пытается избавиться от бывших солдат на курсе? Потому что они несут те же порядки в среду будущих офицеров, а в ВВУЗах учат, если по-народному, "уставщине". Если б все офицеры шли из числа солдат, дедовщины было гораздо больше. У меня есть несколько примеров хороших специалистов и командиров из числа закончивших гражданские ВУЗы. Они даже курсантами не были, а стали хорошими специалистами.
Честно?
Да! Как и им на меня. Да и друг на друга.
Иначе бы не гоняли срочников патрулировать метро.
Россия - это не семья. Это кучка семей ... фамилии называть не буду.
Вот и я говорю, надо в консерватории что-то поправлять... Нет никакой объединяющей идеи, чтобы сделать людей обществом.
Армия сейчас на грани развала и в глубокой ж..., местами больше, местами меньше, в первую очередь из-за нехватки толковых специалистов, но то же самое можно сказать и про общество.
Только это наша общая проблема, а не "кого-то там". Я повторюсь, так как я видел армию изнутри, я не знаю что сейчас предложить для решения проблем армии без решения проблем общества.
Вот и я говорю, надо в консерватории что-то поправлять... Нет никакой объединяющей идеи, чтобы сделать людей обществом.
Армия сейчас на грани развала и в глубокой ж..., местами больше, местами меньше, в первую очередь из-за нехватки толковых специалистов, но то же самое можно сказать и про общество.
Только это наша общая проблема, а не "кого-то там". Я повторюсь, так как я видел армию изнутри, я не знаю что сейчас предложить для решения проблем армии без решения проблем общества.
Так и я о том же.
Здесь говорили, что проблемы в армии от нехватки офицеров.
И что? Завалив армию призывниками, есть надежда решить эту проблему?
Бред!
Если сейчас пусть половина срочников занимается реальной учёбой (очень оптимистично), то, увеличив призыв вдвое, получим 25% занятых делом.
Это цель?
Может быть, вначале нужно решить для чего нам армия, какая она должна быть, сколько её нам нужно, с учётом реально возможного финансирования, а уж потом "прыгать".
Что? Призывник государству бесплатно обходится?
Нет! То, что до него доходит - мелочь по сравнению с тем, сколько реально тратится. А если, при этом, не получаем ничего, кроме проблем - то это значит, что деньги выброшены на ветер.
Мы настолько богаты?
Что важнее? Год долбо..зма для призывника, чтобы "сделать из него мужчину", или один учебный полёт истребителя, дающий работу СПЕЦИАЛИСТУ?
Рота бесправных баранов, или отделение профессионалов?
По затратам, я думаю, сравнимо будет.
И менты, вместо того, чтобы гоняться за "уклоняющимися" будут московское метро патрулировать.
Просто, кому-то очень выгодно ничего не менять, кто-то на этой работорговской системе сколачивает себе капитал (за счёт взяток, за счёт рабского труда, за счёт госфинансирования)
Вы совершенно не имеете представления об учёбе в ВВУЗе. Она очень сильно отличается от учёбы на гражданке. Благо я поучился и там и там. Не зря ж эту учёбу называют не учёбой, а прохождением службы. Знаете почему любой начальник курса пытается избавиться от бывших солдат на курсе? Потому что они несут те же порядки в среду будущих офицеров, а в ВВУЗах учат, если по-народному, "уставщине". Если б все офицеры шли из числа солдат, дедовщины было гораздо больше. У меня есть несколько примеров хороших специалистов и командиров из числа закончивших гражданские ВУЗы. Они даже курсантами не были, а стали хорошими специалистами.
.
Я говорю про свой опыт. Гражданский. Когда чел отучившийся в институте ставится на должность, почти ничего не сображая в практике.
Любой знающий бригадир даст ему 100 очков форы. Но у него нет бумажки..... Вся проблема в том, что без бумажки ты какашка. И без звёздочки.....
Вся проблема армии в том, что молодой лейтенант , придя в армию, вынужден ждать, пока ему не присвоят генерала слишком долго.. годы...
К тому времени, от мозгов остаётся сушёная брюква. На гражданке проявить себя гораздо легче. Там ценятся не звёздочки, а умения и способности.
Армия сейчас на грани развала и в глубокой ж..., местами больше, местами меньше, в первую очередь из-за нехватки толковых специалистов, но то же самое можно сказать и про общество..
Уверяю вас, на гражданке масса толковых спецов. Просто иногда слабое финансирование не даёт сделать что то полезное. Или вы думаете, что только армию обижают с денюжками???;)
Неее, это не общая проблема. Я не пригоняю из подмосковных частей солдат-рабов. Я не прошу мне помогать в строительстве. ВАС обучали, вам платят за это деньги - вперёд. Нефиг на других кивать и просить помощи. Тем более- мы профаны и ламеры. Предлагаем вам всякий бред, учим гадостям. Мы же только под ногами будем мешаться. Или помощь не нужна?? Надо только денег побольше и солдатиков???;)
Нету их..... Солдатиков пока ещё рожають, а деньги только сегодня напечатали, сохнуть пока.
23AG_Oves
09.04.2006, 12:20
Я говорю про свой опыт. Гражданский.
Гражданский опыт в армии не применим, перечитай мой пост ещё раз.
Уверяю вас, на гражданке масса толковых спецов. Просто иногда слабое финансирование не даёт сделать что то полезное. Или вы думаете, что только армию обижают с денюжками???
Я говорю про общее снижение количества специалистов высокого уровня в нашей стране, связанное с падением уровня образования. Может у тебя гражданка другая? Да и демографическая ситуация не будет добавлять количества специалистов.
Я не пригоняю из подмосковных частей солдат-рабов. Я не прошу мне помогать в строительстве. ВАС обучали, вам платят за это деньги - вперёд. Нефиг на других кивать и просить помощи.
Ты меня с кем-то путаешь, я никого не пригонял никуда, да и строить ничего не строил. У меня даже квартиры своей нет, снимаю чужую.
Меня обучали, но я такой же косарь как и ты. Пять лет за госсчёт отучился, меньше года отработал, а потом стал работать на гражданке, лишь в наряды 3 раза в месяц ходил. Надо было семью кормить и жить где-то (в армии жилья вообще никакого не дали), да и деградировать от отсутствия реальной работы не хотелось.
Неее, это не общая проблема.
Вот я и говорю, нет у нас общества, каждый только о своей жопе думает.
Ты не обижайся, я такой же. Наше общество больно, больна и армия. А также система здравоохранения и образования, так как являются подмножествами нашего общества. И выделить их отдельно, как ты хочешь, не получится.
Ты видишь простое неправильное решение проблемы (потому что знаешь только сторону жизни на гражданке), а я его не вижу на данный момент, поскольку имею и представление об армии, и о жизни и работе на гражданке.
Гражданский опыт в армии не применим, перечитай мой пост ещё раз..
Применим.... Тут можно спорить.... Но теория управления одна и та же.
Механизмы подавления разные.
Вот я и говорю, нет у нас общества, каждый только о своей жопе думает.
Ты не обижайся, я такой же. Наше общество больно, больна и армия. А также система здравоохранения и образования, так как являются подмножествами нашего общества. И выделить их отдельно, как ты хочешь, не получится.
Ты видишь простое неправильное решение проблемы (потому что знаешь только сторону жизни на гражданке), а я его не вижу на данный момент, поскольку имею и представление об армии, и о жизни и работе на гражданке.
Да, каждый думает о своей жопе. И это хорошо. Потому что когда "всё общее и ничьё", всё разваливается и разворовывается. Сейчас просто переходный период осознавания отдельного человека, себя, как личность.
И ещё скажу так. Лечить ВСЁ сразу невозможно. Скажу прямо - армия не первый объект для лечения. Но опять же, не мы с тобой решаем, что и как лечить. Мы можем только реагировать на болевые воздействия системы. Быть обратной связью, так сказать.
Но некоторые тАварищи, не хотят обратной связи. На всех уровнях и во всех сферах жизни нашей страны. Они самопровазглошённые боги. И наш писк их только раздражает. Но без обратной связи невозможно ничего делать. Мы как нервные окончания человека, от нас больно, но без нас жить нельзя.
Поэтому не стоит всерьёз обижаться. Ни на кого. Масса болтуно-патриотов наложит в штаны при виде опасности. А кто против службы, в случае чего будет хорошо воевать. Проверено. ;)
23AG_Oves
09.04.2006, 14:44
И ещё скажу так. Лечить ВСЁ сразу невозможно. Скажу прямо - армия не первый объект для лечения. Но опять же, не мы с тобой решаем, что и как лечить. Мы можем только реагировать на болевые воздействия системы. Быть обратной связью, так сказать.
А с чего начинать? Есть предложения каким образом реагировать? Обратной связью давно являемся уже. Из моей группы в 18 человека на данный момент в армии осталось 10. Т.е. 8 не дослужили первый контракт. Вот те и обратная связь. Когда в армии останется 0 будет поздно реагировать на болевые воздействия, реагировать надо сейчас. Вот правительство и отреагировало тупым способом - отменой отсрочек, так проще. Приведёт ли это к хорошему и станет лучше - покажет время.
А кто против службы, в случае чего будет хорошо воевать. Проверено. ;)
не факт, скорее верно обратное. Свалят куда подальше (если будет возможность) и всё.
maverick
09.04.2006, 17:24
Тема перешла из продуктивного обсуждения в злобный флейм и провокации.
Посему тема закрыта.
С уважением-Maverick, отслуживший 2 года.