Просмотр полной версии : Отмена отсрочек от армии: за или против?
Будет интересно мнение по поводу грозящей отмены ряда отсрочек от службы в армии.
Не хватает одного пункта:
"За профессиональную армию"
=PUH=BOSS
01.04.2006, 07:54
Это интересует только тех - кто там небыл или НЕ хочет туда........В совдепии - было западло - не служить в Армаде....сейчас - это Героизм....
Это интересует только тех - кто там небыл или НЕ хочет туда........В совдепии - было западло - не служить в Армаде....сейчас - это Героизм....
Т.е. Вы мне, как отцу ребёнка младше 3х лет, предложите пойти в армию и оставить жену в декрете без дохода на год? Потерять время на продвижение по служебной лестнице на работе (и скорее всего, в конечном итоге, потерять работу) и просто напросто потерять время не приобретя ничего особенно ценного взамен?
Сомнительная выгода.
У меня нет никакого желания отдавать долг Родине, которая на меня, как на гражданина плевала с высокой колокольни.
( Дети чиновников, лучшие сыны Отечества, отлучены от службы в армии! Кто ответит за их исковерканные судьбы?)
Как в ситуации увеличения плана по призыву придется большинству россиян — догадаться нетрудно. А что будут делать те, кто причастен по факту рождения к нынешней политической и чиновничьей элите? Подробности — в исследовании «Новой», задача которого — определить, чем были заняты в свой девятилетний отрезок (с 18 до 27 лет призывного возраста) дети представителей властей.
Александр ИВАНОВ, сын министра обороны РФ, 29 лет:
С 1995-го по 2004 год — окончил экономический вуз, работал сначала сотрудником, а затем и вице-президентом крупного российского банка.
Сергей ИВАНОВ, сын министра обороны РФ, 26 лет:
С 1998-го по 2006 год — окончил МГИМО, работал в «Госинкоре», затем главным экспертом по международным проектам «Газпрома» и помощником председателя правления Газпромбанка. Ныне вице-президент этой компании (по данным журнала Forbes).
Константин КЛЕБАНОВ, сын полпреда президента в Северо-Западном округе, 18 лет:
Студент второго курса Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики.
Алексей ПОЛТАВЧЕНКО, сын полпреда президента в Центральном округе, 21 год:
С 2003 года по настоящее время живет в Москве и продолжает заниматься русской борьбой у заслуженного тренера России, окончил элитную гимназию и, судя по всему, является студентом одного из московских вузов.
Михаил ЛАТЫШЕВ, сын полпреда президента в Уральском федеральном округе, 22 года:
С 2001 года по настоящее время учится на юриста в одной из московских академий.
Сын советника президента Михаила ЛЕСИНА, 23 года:
С 12 лет живет и учится в Швейцарии.
Денис КУЗЬМИН, внук советника президента Владимира Шевченко, 17 лет:
Призывной возраст наступит в следующем году, пока живет и учится в Швейцарии.
Игорь КОЖИН, сын управляющего делами президента:
Студент финансовой академии в Москве с 2002 года.
Петр ФРАДКОВ, сын премьер-министра, 28 лет:
С 1996-го по 2005 год — окончил МГИМО (специальность — мировая экономика), был заместителем представителя Внешэкономбанка в США, куда недавно вернулся, но уже в качестве директора департамента структурного финансирования.
Павел ФРАДКОВ, сын премьер-министра, 25 лет:
Выпускник Московского суворовского училища, с 1999-го по настоящее время — окончил Академию ФСБ, учится в Дипакадемии.
Дмитрий УСТИНОВ, сын генерального прокурора:
Окончил Высшую школу ФСБ, ныне член совета директоров компании «СУАЛ-Холдинг».
Рашид НУРГАЛИЕВ, сын министра внутренних дел:
Заканчивает Академию ФСБ.
Андрей ПАТРУШЕВ, сын директора ФСБ:
В 2003-м окончил Академию ФСБ (учился на одном курсе с сыном Фрадкова).
Олег ГРЕФ, сын главы Минэкономразвития России, 24 года:
В 2004 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского университета, продолжает обучение в Германии.
Дмитрий ГРЫЗЛОВ, сын спикера Госдумы, 27 лет:
С 1997-го по 2006 год — окончил Северо-Западную академию государственной службы при президенте РФ. Сейчас, как сообщается на его личном сайте, он «вице-президент Общенационального фонда молодежных программ «ДАР».
Айрат ШАЙМИЕВ, сын президента Татарстана, 44 года:
С 1980-го по 1989 год — окончил энергетический институт. Занимает пост генерального директора ОАО «Дорожный сервис Республики Татарстан».
Радик ШАЙМИЕВ, сын президента Татарстана, 42 года:
С 1982-го по 1991 год — окончил Казанский инженерно-строительный институт; архитектор по образованию, с 1989 г. входил в совет директоров ОАО «Татнефть».
P.S. Если по независящим от нас причинам какие-либо сведения оказались пропущены, просим героев публикации прислать в редакцию информацию о том, где и как они проходили срочную службу в армии.
© "Новая газета", 27.03.2006
=PUH=BOSS
01.04.2006, 09:17
Т.е. Вы мне, как отцу ребёнка младше 3х лет, предложите пойти в армию и оставить жену в декрете без дохода на год? Потерять время на продвижение по служебной лестнице на работе (и скорее всего, в конечном итоге, потерять работу) и просто напросто потерять время не приобретя ничего особенно ценного взамен?
Сомнительная выгода.
У меня нет никакого желания отдавать долг Родине, которая на меня, как на гражданина плевала с высокой колокольни.
Я Вам ничего не предлогаю......... Я сказал- что думал.....
По поводу работы- за Вами остаётся место- на время службы в армии-почитайте законы.......
Как отец-отцу - через 8 лет отправлю своего сапоги топтать, без всяких отмазов..........Хорошая школа-стать САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ человеком.......
Поздравляю Вас с ещё одним ребёнком, я вот чё то всё никак не решусь... хочу ещё девку.... вырастет-будет папке пиво покупать в подарок на 23 февраля :ups:
=PUH=BOSS
01.04.2006, 09:23
( Дети чиновников, лучшие сыны Отечества, отлучены от службы в армии! Кто ответит за их исковерканные судьбы?)
Мой дед- генерал майор, батя -полковник.......... и что???? Я мог бы и не служить, или служить -формально... Типа - я тут.... Послал всех на три буквы и служил в КДВО... о чём не ЖАЛЕЮ!!!!!
Я Вам ничего не предлогаю......... Я сказал- что думал.....
По поводу работы- за Вами остаётся место- на время службы в армии-почитайте законы.......
Вы это серьезно? Может еще и на рабочем месте еще и табличку приколотят. Типа такой-то служит в армии, не занимать. :)
Хотя, конечно, в общем, откос от армии, сам по себе это проявление слабости, как бы, там не опрадывались потом откосившие. Просто служить надо идти вовремя, не пошел, когда по первому призыву, всё, потом работа семья, дети и т.д. Куча оправданий, как у меня. Со мной такая ситуация была. Родился вырос в Молдавии в пресловутом "Приднестровье", учился в Одессе, военная кафедра там же, дело происходило (1990-1995), все нахрен разваливалось присягу Украине надо было давать. Родственники в России живут (у самого российское гражданство). В какую армию податься х.з., собственно 4 армии на мою душу претендовали. Ну в обчем ни в одной не служил... Что себе никак в заслугу не ставлю, так сложилось, плыл по течению в общем. А сейчас двое детей (одной 2,5 года, другому 2,5 мес, жена, родители пенсионеры). Какая уж тут армия.... А оправданий может быть куча, мол какую Родину защищать, мол ничего мне она не дала, а я что рыжий чтоль, мол 2 года жизни к черту (хотя на самом деле, если вот я сейчас с высоты своих 33 взгляну на свою жизнь, то без всякой армии лет 8 жизни итак утекло порожняком :))
Hottabych
01.04.2006, 11:25
Была бы нормальная армия - не пришлось бы создавать этот опрос. И насчет отсрочек никто бы не волновался.
Нуу...
:)
Я считаю это не нормально, когда пилот-инженер идёт служить в армию. Смысл государству было его готовить, если потом из него все мозги вышыбут... Ну или хотябы, забудет всё :)
.....В совдепии - было западло - не служить в Армаде....сейчас - это Героизм....
Уверен что в совдепии так было???
catfish
Не хватает одного пункта:
"За профессиональную армию"
Интересно, на какие шиши? Россия призывную-то армию содержать не в состоянии..
Hottabych
Была бы нормальная армия - не пришлось бы создавать этот опрос. И насчет отсрочек никто бы не волновался.
А как вы считаете, кто виноват в том, что в России аримия "ненормальная"?
2 Stellar
Виноваты те люди, которые заботятся только от том, чтобы в неё (армию) попало как можно больше людей.
И это - вместо того, чтобы задуматся о качестве армии, нравстенных проблемах людей, военослужащих.
VSlash
Представьте себе гипотетическую ситуацию: в год вашего рождения черт сделал так, что армия России/СССР исчезла. Как вы думаете, ваша жизнь шла бы так же, как шла в действительности?
Guest
Виноваты те люди, которые заботятся только от том, чтобы в неё (армию) попало как можно больше людей. И это - вместо того, чтобы задуматся о качестве армии, нравстенных проблемах людей, военослужащих.
Т.е. виновато, как всегда, начальство. Путин.
Что нужно сделать, чтобы решить "нравственные проблемы" военнослужащих ? Что это за проблемы?
Извиняюсь за тон сообщений, я просто не знаю, как сформулировать проще :beer:.
Проблемы:
В армию идут в основном либо глупые (не смогли отмазатся, не поступили в ВУЗ), либо дети офицеров, за которыми следят. Это в основном. Далее - плохой быт. Издевательское отношение офицеров к солдатам.
Нравстенные проблемы? Ну их щас в россии пруд пруди. Гнеём просто.
Меж религеозные конфликты, меж расовые... Много просто озлобленных людей.....
Надо сделать так, чтобы молодому человеку хотелось идти в армию, и он не боялся за своё будущее, будущее своей матери. Что государство его обеспечит.
А ШИШИ есть :) Просто они уходят "на шлюх" чиновникам.
Я считаю, что если гос-во не может построить хорошую систему, пусть хотябы оставят возможность молодым, перспективным людям - не рисковать, и просто не терять 2 года в этой армии :)
К сожалению, я не могу похвастаться подобной уверенностью ...
Что же касается законов ... если действительно потребуется "освободить вакансию", никакие законы не защитят. Можно конечно дойти и до европейского суда по правам человека, но это время ... а время - деньги.
P.S. Мой случай ещё не такой критичный ... Вы бы видели лицо моего знакомого, который не служил в армии по причине ухода за больной матерью (инвалидность, сердце). Сейчас уже не пройдёт - возраст, но тем не менее, понимание того к чему это может привести вполне ясное. И таких даже не десятки и не сотни.
=PUH=BOSS
01.04.2006, 18:00
Неа, я ж тока в кино видел, ну там " В зоне особого внимания" "Ответный ход".... Да и в армию я не ходил...и мне всего 10 лет... Простите дяденьки- я больше так не буду!!!!!!!!!!!!!
Guest
Проблемы: В армию идут в основном либо глупые (не смогли отмазатся, не поступили в ВУЗ)
Решение: «заботиться только от том, чтобы в неё (армию) попало как можно больше людей».
либо дети офицеров, за которыми следят.
Кто следит?! 8-(
Издевательское отношение офицеров к солдатам.
На каждого офицера есть свой прокурор. Рядовые, как ни странно, не жалуются. Почему?
Меж религеозные конфликты, меж расовые... Много просто озлобленных людей.....
Это проблема любого общества, не только наша.
А ШИШИ есть Просто они уходят "на шлюх" чиновникам.
Вы серьезно думаете, что Россия богаче США?
Я считаю, что если гос-во не может построить хорошую систему, пусть хотябы оставят возможность молодым, перспективным людям - не рисковать, и просто не терять 2 года в этой армии
Представьте себе гипотетическую ситуацию: в год вашего рождения черт сделал так, что армия России/СССР исчезла. Как вы думаете, ваша жизнь шла бы так же, как шла в действительности?
:D :D
Вы хорошо думаете, прежде чем задавать вопросы?
Особенно мне понравилось "Вы серьезно думаете, что Россия богаче США"
Вы случайно не "искуственный интелект для диалога"? :)
=PUH=BOSS
01.04.2006, 19:14
Проблемы:
В армию идут в основном либо глупые (не смогли отмазатся, не поступили в ВУЗ), либо дети офицеров, за которыми следят.
Мне просто нечего Вам сказать.......... Вы это писали осмысленно??????
Я не думал - что большая половина форума- глупые, не могущие отмазаться , и не поступившие в ВУЗ, дети офицеров..........
Я говорю про армию РФ наших дней.
Я это писал совершенно осмысленно.
Как лейтенант военно траспортной авиации, и как человек, который знает, что сейчас происходит в армии.
Guest
Вы хорошо думаете, прежде чем задавать вопросы?
По теме ответы есть?
Особенно мне понравилось "Вы серьезно думаете, что Россия богаче США"
Разжевать, так не понятно?
Во первых это не ответ, а вопрос
Требуете ответов? :)
Решение: «заботиться только от том, чтобы в неё (армию) попало как можно больше людей».
Глупое "решение"
Кто следит?! 8-(
Отец полковник, а точнее его знакомый командир части, в кторой юноша служит
На каждого офицера есть свой прокурор. Рядовые, как ни странно, не жалуются. Почему?
Корупция, страх.
Это проблема любого общества, не только наша.
В таких масштабах - только наша страна. Тем более, причём тут любое общество? Мы живём в этом.
Вы серьезно думаете, что Россия богаче США?
Я серьёзно не думаю, что россия богаче США.
Никакой чёрт сделать это не способен.
Перестаньте говорить глупости, которые не относятся к теме.
Разжевать, так не понятно?
Разжуй
Моё мнение - надо идти дальше тогда, ввести полностью платное высшее образование. А вот кто отслужил пусть получит сертификат- отслужил 2 года 50% вышки оплачено государством, 3..4 - 100%. Для дам -альтернативная служба (хосписы, санитарки, сиделки, да и как не странно - армия) - и государству помощь, людям, да и будущим мамам знания и опыт по медицине не помещают. Не захотел учится дальше - в жильё сертификат направь - вариантов много.. Всё равно бюжетные места раскупают ещё до результатов экзаменов и зачисления.. Зато долг Родине отдал - и она о тебе не забудет, а нет - сам плати, банки подключай и т.п. Нормальный капиталистический подход:) И не думаю, что в армии будет проблема с комплектацией, мало того при росте числа контрактников вполне может стать и добровольной, а там и проблем куча отвалится.
2 la5-er
Насчёт полностью платного - это можно, но только когда армию приведём в порядок, когда служить в ней - будет престижно.
А по всему остальному - согласен полностью.
- Проблемы: В армию идут в основном глупые (не смогли отмазатся, не поступили в ВУЗ)
- Решение: заботиться только от том, чтобы в неё (армию) попало как можно больше людей.
- Глупое "решение"
Какое же может быть еще решение проблемы «в армию идут в основном либо глупые», кроме как призвать еще и «умных»?
- На каждого офицера есть свой прокурор. Рядовые, как ни странно, не жалуются. Почему?
- Корупция, страх.
Да, а кроме коррупции еще разруха виновата :D .
Если молодой солдат пожалуется на офицера/старослужащего, гнобить его будут в первую очередь свои же молодые – как же, стукач поганый. Странно, что нужно это разжевывать человеку, который «знает, что сейчас происходит в армии.»
- Не хватает одного пункта: "За профессиональную армию"
- Интересно, на какие шиши? Россия призывную-то армию содержать не в состоянии.
- А ШИШИ есть Просто они уходят "на шлюх" чиновникам.
У США такие шиши есть. У Зимбабве или России – шишей хватает только на «шлюх чиновникам», армия все же несколько более дорогое удовольствие.
- У меня нет никакого желания отдавать долг Родине, которая на меня, как на гражданина плевала с высокой колокольни.
- Представьте себе гипотетическую ситуацию: в год вашего рождения черт сделал так, что армия России/СССР исчезла. Как вы думаете, ваша жизнь шла бы так же, как шла в действительности?
- Перестаньте говорить глупости, которые не относятся к теме.
Хорошо, упрощаю. Обязан ли человек, который вырос в независимой и свободной стране, своей свободой глупым (не смогли отмазатся, не поступили в ВУЗ) людям, которые служили в армии, пока этот человек рос, получал бесплатное образование и т.д.?
Отвечаю только на последний вопрос, остальные мне кажутся не адекватными.
Хорошо, упрощаю. Обязан ли человек, который вырос в независимой и свободной стране, своей свободой глупым (не смогли отмазатся, не поступили в ВУЗ) людям, которые служили в армии, пока этот человек рос, получал бесплатное образование и т.д.?
Сравним с США? :D
Отвечаю только на последний вопрос, остальные мне кажутся не адекватными.
Проще говоря, ответить нечего?
Какое же может быть еще решение проблемы «в армию идут в основном либо глупые», кроме как призвать еще и «умных»?
Сделать так, чтобы люди хотели идти в армию. Создать условия
Да, а кроме коррупции еще разруха виновата :D .
Если молодой солдат пожалуется на офицера/старослужащего, гнобить его будут в первую очередь свои же молодые – как же, стукач поганый. Странно, что нужно это разжевывать человеку, который «знает, что сейчас происходит в армии.»
А что вы отвечаете на свой же вопрос? :) Причём ответ точно такой же как у меня..
У США такие шиши есть. У Зимбабве или России – шишей хватает только на «шлюх чиновникам», армия все же несколько более дорогое удовольствие.
Откуда вы знаете сколько денег надо, чтобы привести всё в порядок?
Денег надо не много, главное желание и совесть.
Нет, мне всё таки кажется, что я разговариваю с какой нибудь Лансой :D http://www.listsoft.ru/programs/1398/
Моё мнение - надо идти дальше тогда, ввести полностью платное высшее образование. А вот кто отслужил пусть получит сертификат- отслужил 2 года 50% вышки оплачено государством, 3..4 - 100%. <...> Всё равно бюжетные места раскупают ещё до результатов экзаменов и зачисления.. Зато долг Родине отдал - и она о тебе не забудет, а нет - сам плати, банки подключай и т.п.Можно я не соглашусь? При предложенной Вами схеме толстый кошелёк родителей будет давать ещё более существенное преимущество, чем сейчас.
Вот смотрите. Ясно, что учиться, скажем, на Физтехе желает намного больше людей, чем Физтех может учить. Так что конкурс при постплении никуда не денется даже при полностью платной вышке. При этом при прочих равных преимущество будет у того, кто поступает сразу после школы, а не у того, кто 2 года усиленно эту школу забывал. То есть у того, чьи родители могут оплатить высшее образование своего чада.
Конечно не соглашайтесь - Ваше право. Но кроме Фиттеха и Москвы есть остальная Россия и множество ВУЗов, в которые Федеральный центр спускает всего 2-5 бюджетных мест на факультет, и что вы думаете там учатся одарённые - как же - даже медалисты не попадают и победители областных олимпиад.. Всё выкупают на корню - ведь проще один раз заплатить.. Кроме того возрастёт роль предвузовского дополнительного образования - нулевых курсов, ведь не секрет не по всей стране образование у нас качественное не одинаково, вот и выравнит у отстающих, и деньги пойдут в образование на те профессии которые востребованы. Да и система должна быть в отношения государство - человек. Тот кто отслужил, отдал годы и силы - должен иметь приоритет или хотя бы фининасовую помощь - получи сертификат, который закрывает большую часть платы за обучение или меньшую долю за жильё, кстати также огромную проблему для молодых.
Guest
Сравним с США?
[терпеливо]
Россию нельзя сравнивать с США.
Сделать так, чтобы люди хотели идти в армию. Создать условия
А еще нужно сделать так, чтобы всем в России жилось хорошо, и был бы мир во всем мире :cool:. Что конкретно нужно сделать? Хорошо, озаботился Путин нравственными проблемами военнослужащих. Дальше что?
Причём ответ точно такой же как у меня..
Это не так: Вы говорите, что виновата «коррупция» (т.е. начальство), я же считаю, что виноваты сами солдаты.
Откуда вы знаете сколько денег надо, чтобы привести всё в порядок?
Я не знаю, сколько нужно денег «чтобы привести все в порядок», я говорю о том, что Россия не может содержать контрактную армию.
Денег надо не много,
Сколько?
главное желание и совесть.
Чье желание? Желание Путина, генерала, младшего офицера?
Нет, мне всё таки кажется, что я разговариваю с какой нибудь Лансой
Переходим к взаимным оскорблениям?
Тут некоторые говорили, о долге.
Рассмотрю подробно этот вопрос.
За что же молодой человек "должен" стране???
1. Есть ли у него возможность получить бесплатное профессиональное образование по его выбору??? НЕТ.
2. Есть ли у него возможность получить качественное и бесплатное лечение??? НЕТ.
3. Есть ли у него возможность получить работу???? НЕТ.
В Москве с работой проще, за пределами - очень тяжело.
4. Есть ли у него возможность получить жильё??? Бесплатное или по долговременным кредитам, в случае женитьбы и рождения ребёнка???
НЕТ.
Россия , перейдя в капитализм, плавно забыла свои обязательства перед народом, но не забыла одного - он ей должен, гадёныш. Вечно "должен".
Я согласен, капитализм, можешь заработать - вперёд. Но почему сохраняются пережитки "крепостного права" - армия "рабов"???
Хочет наше правительство "всё за денежку", пускай платит и за солдат. Это будет работой. Что, впрочем, ею и является.
Стране нужен солдат?? Профессиональный , обученный?? Плати. Давай бесплатное жильё, высокую зарплату, сделай из армии элитную касту. Эффективность такой армии высока. Солдаты в ней знают за что воюют.
Страна для них не только Кутузовский проспект, перекрытый в час пик, для проезда очередной шишки с мигалкой вместо головы.
Военный в такой армии выделяется своим доходом. Он не думает о деньгах, о семье в снятых комнатах. Его жизнь стабильна.
П.С. Вы скажете, что это невозможно???? Конечно нет. Пока у нас не будет равенства, когда одни вечно "должны" защищать тех, кто у них же всё и тырит. В СССР у народа были права и обязанности. Сейчас у народа только обязанности. Защищать, платить и т.д.
П.П.С. Ну и подход к "круглосуточной" службе неправилен. Отслужил с 8-00 до 20-00 -- иди домой. Отдохни, развлекись. Суббота и воскресение -- весь день свободный. Если будут такие условия, многие будут спокойно служить. Не будет дедовщины ибо можно после службы "разобраться" .
И не толпой.
Надо наладить охрану части, складов, жизненно важных объектов?? В чём проблема, вывел необходимое количество бойцов и всё.
Слышу крики - они же разбегуться все.
"Кормить надо было лучше, вот и не улетели бы!" (с).
2 Stellar
Почему нельзя сравнивать США и Россию? :D Потомучто Россия - страна дураков? :) Терпите, терпите...
Что конуретно нужно сделать:
Боротся с корупцией. Не брать в армию не здоровых людей (как физически, так и психологически). Ввести более современную систему "доверия", где солдат сможет поделится своими проблемами - и ему помогут.
Надоело вас цитировать, я думаю сами разберётесь где чё...
Я считаю что виноваты И солдаты, и начальство.
Сколько надо денег?
Гораздо меньше, чем тратить США на содержания пары локальных конфликтов и т.д. :)
А Лансой я вас назвал, потомучто вы только задаёте вопросы :)
ПОНЯТНО? Или разжевать? :D
А ещё, насчёт желаний - надо чтобы захотел Путин - а если он захочет, то все вокруг очень захотят :)
Guest
Почему нельзя сравнивать США и Россию? Потомучто Россия - страна дураков?
[терпеливо]
Россия – не такая богатая страна, как США. Россия с огромным трудом содержит призывную армию. На профессиональную армию денег нет и не предвидится: даже во времена СССР, когда нефть стоила дорого и государство финансировало армию «от пуза» - о профессиональной армии даже не думали.
Я поинтересовался Вашим мнением: обязан ли человек, который вырос в независимой и свободной стране, своей свободой людям, которые служили в армии, пока этот человек рос, получал бесплатное образование и т.д.? Вы же почему-то сослались на США.
Не брать в армию не здоровых людей (как физически, так и психологически).
Не берут.
Ввести более современную систему "доверия", где солдат сможет поделится своими проблемами - и ему помогут.
А чем существующая система несовершенна? Солдат может делится своими проблемами со всеми – от младшего офицера до военного прокурора.
Сколько надо денег?
Гораздо меньше, чем тратить США на содержания пары локальных конфликтов и т.д.
Опять США. %)
А ещё, насчёт желаний - надо чтобы захотел Путин - а если он захочет, то все вокруг очень захотят
В первую очередь нужно, чтобы этого захотели именно "все вокруг" - не те, кто вокруг Путина, а те, кто вокруг нас. И не просто захотели, но начали бы совершать какие-то действия - но этого нет.
А Лансой я вас назвал, потомучто вы только задаёте вопросы
...на которые Вы не отвечаете :). Я не задаю вопросов, я интересуюсь Вашим мнением.
За «разжевать» - прошу прощения, погорячился.
-11-
Речь не о стране, а о людях. Пока Вы росли, учились, работали – кто-то месил грязь и мерз от холода, - защищал Вас. Потом этот «кто-то» демобилизовался – и он тоже хочет спокойно жить, работать, растить детей. Если армии не будет – ему это не удастся. И заявления, вроде «ничего я тебе, барану, не должен» - выглядят, имхо, не совсем корректно.
Стране нужен солдат?? Профессиональный , обученный?? Плати. Давай бесплатное жильё, высокую зарплату, сделай из армии элитную касту. Эффективность такой армии высока. Солдаты в ней знают за что воюют. Военный в такой армии выделяется своим доходом. Он не думает о деньгах, о семье в снятых комнатах. Его жизнь стабильна.
Вы все правильно пишете, но опять же – где деньги? Даже если национализировать все наши Газпромы, все равно на контрактную армию денег не хватит (см. СССР, где все и так было национализировано).
Ну и подход к "круглосуточной" службе неправилен. Отслужил с 8-00 до 20-00 -- иди домой.
А успеете – например, с Сахалина до Москвы? :)
Клетчатый
02.04.2006, 14:54
Тут некоторые говорили, о долге.
Рассмотрю подробно этот вопрос.
1. Есть ли у него возможность получить бесплатное профессиональное образование по его выбору??? НЕТ.
2. Есть ли у него возможность получить качественное и бесплатное лечение??? НЕТ.
3. Есть ли у него возможность получить работу???? НЕТ.
В Москве с работой проще, за пределами - очень тяжело.
4. Есть ли у него возможность получить жильё??? Бесплатное или по долговременным кредитам, в случае женитьбы и рождения ребёнка???
НЕТ.
Россия , перейдя в капитализм, плавно забыла свои обязательства перед народом, но не забыла одного - он ей должен, гадёныш. Вечно "должен".
Я согласен, капитализм, можешь заработать - вперёд. Но почему сохраняются пережитки "крепостного права" - армия "рабов"???
Хочет наше правительство "всё за денежку", пускай платит и за солдат. Это будет работой. Что, впрочем, ею и является.
Стране нужен солдат?? Профессиональный , обученный?? Плати. Давай бесплатное жильё, высокую зарплату, сделай из армии элитную касту. Эффективность такой армии высока. Солдаты в ней знают за что воюют.
Страна для них не только Кутузовский проспект, перекрытый в час пик, для проезда очередной шишки с мигалкой вместо головы.
Военный в такой армии выделяется своим доходом. Он не думает о деньгах, о семье в снятых комнатах. Его жизнь стабильна.
П.С. Вы скажете, что это невозможно???? Конечно нет. Пока у нас не будет равенства, когда одни вечно "должны" защищать тех, кто у них же всё и тырит. В СССР у народа были права и обязанности. Сейчас у народа только обязанности. Защищать, платить и т.д.
П.П.С. Ну и подход к "круглосуточной" службе неправилен. Отслужил с 8-00 до 20-00 -- иди домой. Отдохни, развлекись. Суббота и воскресение -- весь день свободный. Если будут такие условия, многие будут спокойно служить. Не будет дедовщины ибо можно после службы "разобраться" .
И не толпой.
Надо наладить охрану части, складов, жизненно важных объектов?? В чём проблема, вывел необходимое количество бойцов и всё.
Слышу крики - они же разбегуться все.
"Кормить надо было лучше, вот и не улетели бы!" (с).
Очень много слов, общий смысл ускользает. Не могли бы вы уточнить - правильно ли я понял, что вы поддерживаете мнение, что "если государство мне ничего не дает то и я ему ничего не должен" ?
2 Stellar
Ответьте теперь на мой вопрос.
Что сейчас - есть росийская армия? Какие проблемы в ней присутствуют? Как можно эти проблемы решить? :) Очень интересно послушать
Hottabych
02.04.2006, 16:03
Речь не о стране, а о людях. Пока Вы росли, учились, работали – кто-то месил грязь и мерз от холода, - защищал Вас. Потом этот «кто-то» демобилизовался – и он тоже хочет спокойно жить, работать, растить детей. Если армии не будет – ему это не удастся. И заявления, вроде «ничего я тебе, барану, не должен» - выглядят, имхо, не совсем корректно.
Это все так. Но проблема, к сожалению, не в том, что нужно месить грязь и учиться стрелять из автомата. Проблема в том, что наша сегодняшняя армия античеловечна, это и не армия даже, это "зона"... в которой ты должен отмотать свои 2 года, выкинуть их из своей жизни на побои, издевательства, маразм командиров и отупение. За что? Почему??
Вы все правильно пишете, но опять же – где деньги? Даже если национализировать все наши Газпромы, все равно на контрактную армию денег не хватит (см. СССР, где все и так было национализировано).
У нас в стабфонде лежат десятки миллиардов...:rolleyes:
А успеете – например, с Сахалина до Москвы? :)
А зачем москвичу служить в Сахалине? Там что, необитаемый остров, людей нет? И обратно, зачем, скажем, магаданца отправлять на службу в Калининград???
Очень много слов, общий смысл ускользает. Не могли бы вы уточнить - правильно ли я понял, что вы поддерживаете мнение, что "если государство мне ничего не дает то и я ему ничего не должен" ?
Вы правильно меня поняли. Если государство МНЕ и ДРУГИМ его членам ничего не даёт, то пошло оно лесом.
Государство для меня или я для государства??? Я свой выбор сделал.
Какие же услуги я жду от государства???
Это личная защита моя и моей семьи.
Это доступное медицинское обслуживание.
Это защита меня на рынке труда.
Это помощь в приобретении дешёвого жилья, не по 2500 долларов за м2.
Много ещё чего.
Что же тогда я могу предложить государству??? Свою верную и искреннюю дружбу. С уплатой всех налогов, в том числе.
Бизнесмены могут добавить МНОГО чего ещё.
Это все так. Но проблема, к сожалению, не в том, что нужно месить грязь и учиться стрелять из автомата. Проблема в том, что наша сегодняшняя армия античеловечна, это и не армия даже, это "зона"... в которой ты должен отмотать свои 2 года, выкинуть их из своей жизни на побои, издевательства, маразм командиров и отупение. За что? Почему??
У нас в стабфонде лежат десятки миллиардов...:rolleyes:
А зачем москвичу служить в Сахалине? Там что, необитаемый остров, людей нет? И обратно, зачем, скажем, магаданца отправлять на службу в Калининград???
Хотел сам ответить, но вы опередили. Полностью поддерживаю.:yez:
-11-
Некорректно!! Почему же они бараны??? Я их так не называю!!
Военный - это профессия! Она должна оплачиваться. Быть престижной.
Я не хочу видеть солдат , просящих сигареты!! Почему наша страна так любит превращать своих граждан в бесправное быдло!!???
[
Я могу вам сказать, где можно взять деньги. Не частные, а именно государственные. БЕЗ раскулачивания.;)
Но самое поганое, что при распределении денег гражданскими и военными чинушами, до армии до армии дойдут крохи!
Из этого следует вывод. Надо и другии силовые структуры поднимать с колен.
А успеете – например, с Сахалина до Москвы? :)[/QUOTE]
Вам не кажется, что действуя по принципу - на каждый метр границы по солдату, мы разоряем страну!!??
Уже прошли средние века. А вы всё мыслите тогдашними категориями.
Современные средства обнаружения и связи, мобильные войсковые соединения, способные действовать и днём и ночью, мощная "крыша" в воздухе.........
Вот что способно принести успех в локальных конфликтах. Под прикрытием Ядерного оружия.
А у нас до сих пор штык рулит. У нас денег нет. Но у нас сейчас и населения нет. Чем воевать будем??? Мясом уже не получится.
NichtLanden
02.04.2006, 20:12
================================================
Считалось нормальным мужским долгом у большинства населения СССР - хотя о том, что там отнюдь не сахар и есть дедовщина знали все:) :) :) :)
Спорить не буду, за себя скажу.
Я отказался поступать в навязываемое мне учебное учреждение и в качестве наказания пошёл служить в армию. Отмотал я там положенные по закону два года.
Дело было в конце восьмидесятых - начале девяностых. Ушёл служить я при СССР, а вернулся не пойми куда.
Служба была трудная, нас использовали в качестве рабской силы на разгрузке вагонов, полевых работах, и прочей муйне. Прямой воинской профессии уделялось очень мало времени , потому что это было дорого. Командование предпочитало сдавать нас в качестве рабов в аренду и получать за это деньги.
Вернулся я из армии и понял что мои друзья откосившие за это время нехило поднялись. Кто на торговле, кто ещё на чём.
Вопрос, стоило ли терять два года жизни в такое интересное время? Шуточки насчёт того что армия у нас рабоче-крестьянская это вовсе не шуточки. Это так и есть на самом деле. Я желею тепрь что не схитрил в своё время и не остался на гражданке. Псевдопатриотизм насчёт был в армии - мужик, небыл - фуфел, не поддерживаю. Мужикам в эти два года можно найти более грамотное и экономически выгодное применение.
У меня после армии осталось ощущение что я просто на зоне два года отмотал.
Клетчатый
02.04.2006, 22:33
Вы правильно меня поняли. Если государство МНЕ и ДРУГИМ его членам ничего не даёт, то пошло оно лесом.
Государство для меня или я для государства??? Я свой выбор сделал.
Какие же услуги я жду от государства???
Это личная защита моя и моей семьи.
Это доступное медицинское обслуживание.
Это защита меня на рынке труда.
Это помощь в приобретении дешёвого жилья, не по 2500 долларов за м2.
Много ещё чего.
Что же тогда я могу предложить государству??? Свою верную и искреннюю дружбу. С уплатой всех налогов, в том числе.
Бизнесмены могут добавить МНОГО чего ещё.
Теперь мне ясно.
Немного удивляет «агрессивность» вашего поста по отношению к государству, но это ваше дело.
Ваша позиция понятна, но вызывает у меня только отрицательные эмоции. Потому что вы в данном случае с государством нарушаете правила игры. Вы согласны пользоваться правами, предоставляемыми вам государством, но не желаете принимать на себя обязанности. Любой гражданин обязан соблюдать законы той страны, гражданином которой он является. Конституция наделяет каждого гражданина РФ как правами так и обязанностями, которые неразрывно связаны.
Тем самым вы открыто пропагандируете нарушение действующего законодательства. Формируете общественное мнение, что нарушать закон – это нормально.
С этим я согласится не могу.
К тому же, предполагаю, что в случае нарушения закона вы будете действовать избирательно, т.е. разрешите сами себе нарушить какую-либо норму закона, но когда кто-либо так же поступит с вами вопреки закону вам, скорее всего это не понравится.
Я бы вас еще понял, если бы вы были принципиальны в своей позиции. То есть если вас так не устраивает государство, гражданином которого вы являетесь, ничто не мешает вам выйти из гражданства и продолжать жизнь апатридом. Закон предусматривает такую возможность и мне даже известен 1 подобный случай. Вот тогда вы бы с чистой душой продолжали бы жить и работать и не подлежали бы призыву на срочную военную службу. Ну и освободились бы еще от некоторых других прав и обязанностей.
Несколько лет назад наблюдал в трамвае ситуацию. На одной из остановок вошла женщина в возрасте. Когда к ней подошел кондуктор и попросил оплатить проезд, женщина стала возмущаться – Почему трамвая так долго не было, почему вагоны ломаются так часто, почему мы едем слишком медленно. Сначала кондуктор разговаривала с ней спокойно, потом накричала на нее и минут через 5 отошла, видно решила что нервы дороже. Женщина своего добилась – за счет «луженой глотки» ее оставили в покое и деньги она сэкономила, проехав за счет других пассажиров (и меня).
Так вот – ваша позиция во многом аналогична позиции этой женщины. Если ее так не устраивал электротранспорт у нее была куча возможностей добраться до места другим способом – пешком, на такси, на троллейбусе, не лыжах и т.п. Но она предпочла решить свои вопросы за счет других, прикрываясь громкими лозунгами.
Поскольку у вас так же имеется возможность разрешить возникшую ситуацию с государством цивилизованным и законным способом, но вы им пользоваться не хотите, ваша позиция у меня уважения не вызывает.
Roman Kochnev
02.04.2006, 23:23
Есть еще один аспект всей этой бодяги с отсрочками. На некоторые из них завязаны возможности легально послать военкомат лесом, когда им спустят разнарядку на "партизан". То, что это мероприятие у нас организуется исключительно для галочки, полагаю, ни у кого сомнения не вызывает. А то, что армию начинают переводить на контрактную с сокращением призывников, означает, что на сборы народ начнут дергать гораздо чаще.
Ну а то, что государство в нашем нынешнем виде сбрасывает с себя все возможные социальные обязательства по отношению к своим гражданам - совершенно согласен.
Теперь мне ясно.
Немного удивляет «агрессивность» вашего поста по отношению к государству, но это ваше дело..
Я был очень миролюбив, поверьте.;)
Ваша позиция понятна, но вызывает у меня только отрицательные эмоции. Потому что вы в данном случае с государством нарушаете правила игры. Вы согласны пользоваться правами, предоставляемыми вам государством, но не желаете принимать на себя обязанности. .
А какие у меня сейчас есть права??? Право на труд, на жильё, на бесплатное образование и медицину у меня отняли. Какую мне предложили компенсацию??:mad:
Любой гражданин обязан соблюдать законы той страны, гражданином которой он является. Конституция наделяет каждого гражданина РФ как правами так и обязанностями, которые неразрывно связаны. .
Какие у меня есть права??? Механизм их реализации???
"а мужики то и не знают!!" (с):D
Тем самым вы открыто пропагандируете нарушение действующего законодательства. Формируете общественное мнение, что нарушать закон – это нормально.
С этим я согласится не могу. .
Я не пропага.....тьфу!!! Я просто спрашиваю, что мне хотят предложить, в обмен на мою лояльность???;)
Я бы вас еще понял, если бы вы были принципиальны в своей позиции. То есть если вас так не устраивает государство, гражданином которого вы являетесь, ничто не мешает вам выйти из гражданства и продолжать жизнь апатридом. Закон предусматривает такую возможность и мне даже известен 1 подобный случай. Вот тогда вы бы с чистой душой продолжали бы жить и работать и не подлежали бы призыву на срочную военную службу. Ну и освободились бы еще от некоторых других прав и обязанностей. .
Не стоит тут политики. Хотя я бы предложил поменять гражданство многим "слугам народа". ;) Тем более, заграница им ближе, они там чаще бывають.:p
Поскольку у вас так же имеется возможность разрешить возникшую ситуацию с государством цивилизованным и законным способом, но вы им пользоваться не хотите, ваша позиция у меня уважения не вызывает.
Знаете такое слово - саботаж????
Пока люди не увидят, что вся деятельность государства будет направлена на их пользу, саботаж и обман государства будет продолжаться на всех уровнях. От продажи госпредприятий до взяток ГИБДД.
Есть красивое слово - ИДЕЯ. Так вот, пока в неё не поверят, хрен кто пойдёт добровольно служить . Хрен кто будет отдавать налоги в эту дыру.
Что бы чинуши купили А6. Дураков то больше нет. И слава богу!!:bravo:
Пока люди не увидят, что вся деятельность государства будет направлена на их пользу, саботаж и обман государства будет продолжаться на всех уровнях. От продажи госпредприятий до взяток ГИБДД.
Есть красивое слово - ИДЕЯ. Так вот, пока в неё не поверят, хрен кто пойдёт добровольно служить . Хрен кто будет отдавать налоги в эту дыру.
Что бы чинуши купили А6. Дураков то больше нет. И слава богу!!
СОГЛАСЕН!! :beer: :beer:
Old_Pepper
03.04.2006, 00:14
Что бы чинуши купили А6. Дураков то больше нет. И слава богу!!:bravo:
Согласен.
Только замкнутый круг пока получается.
Дураков нет отдавать долг стране, которой на тебя плевать - страна вынуждена грести в армию всех подряд, отменяя отсрочки и т.п.
Теперь ,когда ты , призывник,покупаешь справку об энурезе и плоскостопии, помни, что вместо тебя пойдёт служить молодой папаша, а пока он служит, ни кого не волнует хватит -ли денег на ребёнка его жене , когда он вернётся, мама долго будет объяснять дитю, что это за дядя такой, что такое папа и т.п. ..
А у тебя ... энурез липовый.;)
И горланя о том, что государству плевать на своих граждан, ты сам плюнул на того самого папашу, его жену и ребёнка -твоих сограждан.:bravo:
sergo41@mail.ru
03.04.2006, 00:16
Скажу одно , Я служил 92-94 рядом с Москвой, ни кому не пожелаю!
Наша армия армия ,полный бред.
NichtLanden
03.04.2006, 00:39
Скажу одно , Я служил 92-94 рядом с Москвой, ни кому не пожелаю!
Наша армия армия ,полный бред.
=================================================
Я служил не в показной части на дальнем востоке в 1983 - 1986 годую Была и годковщина, но никаких левых работ.....Как положено два раза в году учения - летние и зимние, с практическим ракетными и торпедными стрельбами, нас гоняла авиация и надводники, мы гонялись за надводниками..... Нахрен все было ломать в одночасье:confused: :confused: :confused:
sergo41@mail.ru
03.04.2006, 10:45
Я служил не в показной части на дальнем востоке в 1983 - 1986 годую Была и годковщина, но никаких левых работ.....Как положено два раза в году учения - летние и зимние, с практическим ракетными и торпедными стрельбами, нас гоняла авиация и надводники, мы гонялись за надводниками..... Нахрен все было ломать в одночасье:confused: :confused: :confused:
Завидую!
У нас или караул или трудотерапия, на дачах "ломпастых".
Стрельбы были, один раз за всю службу(патроны, блин, дорогие были, про ракеты, торпеды, самолёты молчу.)
Roman Kochnev
03.04.2006, 11:38
А какой сейчас смысл для обороноспособности страны в призывной армии?
Отменяя отсрочки от армии государство ОБЯЗАНО взять на себя заботу о тех членах семьи, чьи мальчики уходят по призыву.
И обеспечить семье соответствующее материальное обеспечение.
Согласен.
Только замкнутый круг пока получается.:
Почему я должен его размыкать??? Почему на каждую идиотскую выходку правительства, народ должен отвечать покорным смирением??
Дураков нет отдавать долг стране, которой на тебя плевать - страна вынуждена грести в армию всех подряд, отменяя отсрочки и т.п.
Теперь ,когда ты , призывник,покупаешь справку об энурезе и плоскостопии, помни, что вместо тебя пойдёт служить молодой папаша, а пока он служит, ни кого не волнует хватит -ли денег на ребёнка его жене , когда он вернётся, мама долго будет объяснять дитю, что это за дядя такой, что такое папа и т.п. ..
А у тебя ... энурез липовый.;) :
А учёба в институте ты не рассматриваешь??? Однобокая у тебя постановка вопроса.
И горланя о том, что государству плевать на своих граждан, ты сам плюнул на того самого папашу, его жену и ребёнка -твоих сограждан.:bravo:
Чувствовал, что я как пионер - в ответе за всё!!! В Анголе не доедают, в Мозамбике эпидемии курячего гриппа, а я , плюнув на них всех, весело живу!!!!:D Причём плюю прицельно, всех своим плевком покрываю!:eek:
П.С. Самое интересное, что ты со всем согласен, но тем не мение осуждаешь. И нашим и вашим???;)
=CC=Berkut
03.04.2006, 14:59
А я ваще считаю, что каждый мужик должен служить в армии, если он себя таковым считает...:)
подумал... и решил дописать: в солнечном израеле служат даже бабы!!! по мне это аномалия, но это их дела.
и, думаю никто не говорит там, что служить не надо, или что в армии одни лохи служат... Это в еврейской армии!!! Тем более нет там этих.... мамочек "солдатских", которые не понимают, что в жизни каждого мужика наступает момент, когда надо у него доставать изо рта мамкину сиську, и дать в руки автомат, чтоб он мог в случае чего свою мамку защитить от всяких пендосов... и не обязательно в случае войны, а ваще по жизни...
а кто там кричит про пацифистов, или про лохов, тех я считаю просто людми, которые элементарно бояться служить- бояться дедов, и прочего. о чем нам дерьмократы в уши напели..., и нефиг прикрываться всякими там словами... надо хоть перед собой быть честным...Защищать свою Страну, свой дом- это гинетическая необходимость для любого мужика!!!
как и поддерживать уют в доме- эт дело жены...
А я ваще считаю, что каждый мужик должен служить в армии, если он себя таковым считает...:)
Служил ли в армии Боря Моисеев???:rolleyes: ;)
Макс, в случае утвердительного ответа, ты сильно рискуешь быть закиданным тапками.:D :D
Old_Pepper
03.04.2006, 15:11
Почему я должен его размыкать??? Почему на каждую идиотскую выходку правительства, народ должен отвечать покорным смирением??
Это во Франции , к примеру , не отвечают покорным смирением, а у нас только трындёж, но шёпотом.
А учёба в институте ты не рассматриваешь??? Однобокая у тебя постановка вопроса.
Не однобокая, привёл только один пример. Или надо было обязательно перечислять всех, кого коснулась отмена отсрочек?
Чувствовал, что я как пионер - в ответе за всё!!! В Анголе не доедают, в Мозамбике эпидемии курячего гриппа, а я , плюнув на них всех, весело живу!!!!:D Причём плюю прицельно, всех своим плевком покрываю!:eek:
Во-первых, обращение было не к тебе конкретно, а к призывникам вообще, во-вторых мы о России говорим и о нашей Армии , не надо про Мозамбик и прочих ...
П.С. Самое интересное, что ты со всем согласен, но тем не мение осуждаешь. И нашим и вашим???;)
Да, можно и так сказать, если нравится.
Я согласен с "Есть красивое слово - ИДЕЯ. Так вот, пока в неё не поверят, хрен кто пойдёт добровольно служить ."
Звучит красиво.
И в то же время всем ясно, что абсолютное большинство "Идейных уклонистов" не идут в армию по одной ОСНОВНОЙ причине.
Бьют там (иногда больно) .
Вот и всё.
Но какими красивыми словами при этом прикрываются! Как грамотно и витиевато аргументируют! :D
Ну, доуклонялись... это ж "благодаря" вам отменяют отсрочки и льготы.
Знаешь, когда я впервые на КПП в/ч увидел девок в форме, мне стало стыдно. За род мужской.
За тех, кто 23 февраля не смущаясь принимают поздравления, а за них девахи стоят в "хаки".....
Девки в наряды ходят, а мы тут про саботаж красиво рассуждаем.;)
=CC=Berkut
03.04.2006, 15:13
Служил ли в армии Боря Моисеев???:rolleyes: ;)
Макс, в случае утвердительного ответа, ты сильно рискуешь быть закиданным тапками.:D :D
Я не знаю, но, думаю не служил...
там педиков не держат...гы
Old_Pepper
03.04.2006, 15:18
Я не знаю, но, думаю не служил...
там педиков не держат...гы
... они от туда не возвращаются. ;) :D
=CC=Berkut
03.04.2006, 15:20
кстати... тут на днях судили отморозков по поводу убийства таджикской девочки... вот стопудово в армии из них никто не служил...
11 ножевых ранений у ребенка... это-ж каким надо быть отморозком... и трусом... эт не мужики были- педики... потенциальные... и по жизни педики... сорьки если не в тему...
=CC=Berkut
03.04.2006, 15:22
... они от туда не возвращаются. ;) :D
не- сапогом по заду получит пару раз, и перестанет подставлять:)
=CC=Berkut
03.04.2006, 15:25
Отменяя отсрочки от армии государство ОБЯЗАНО взять на себя заботу о тех членах семьи, чьи мальчики уходят по призыву.
И обеспечить семье соответствующее материальное обеспечение.
Одно замечание- в армию ужодят не "мальчики", а мужики...
Детей делать может- уже мужик!
а то как с девками - мужик, а как в армию- мальчик... гы...
Кто не хочет служить, может не служить не истратив ни копейки.
И не надо меня спрашивать КАК:)
Нужно иметь образование чтобы решить этот вопрос, а не курить букварь в школе.
Косить на плоскостопие и прочую ахинею удел недоумков.
А доводы зеленых об обороноспособности, пусть приберегут для для тупых и для правительства.
Не видел еще людей которым армия дала положительные качества.
Одни воспоминая в стиле пионерлагеря, причем этот стиль они берегут и лелеют и в 40 летнем возрасте. Ущербность не воспринимается ни в каком виде, да это трудно... быть раненым в голову.
Old_Pepper
03.04.2006, 15:48
Сочувствую. Не повезло тебе с друзьями. ;)
обычно от таких "друзей" я избавляюсь сразу;)
Кроме нытья и требования ЗА это кучи привелегий ничего не втречал.
А те кто справился с этим, обычно не бравируют глупостями, и не пересказывают своих армейских историй по десять раз в день до самой пенсии:)
Я считаю, что если гос-во не может построить хорошую систему, пусть хотябы оставят возможность молодым, перспективным людям - не рисковать, и просто не терять 2 года в этой армии
Всю ветку не прочитал, извиняюсь, может кто-то что-то похожее уже писал.
Я конечно проголосовал за отмену отсрочек. И именно из-за вот этой фразы: "пусть хотябы оставят возможность молодым, перспективным людям - не рисковать, и просто не терять 2 года в этой армии", ее очень часто повторяют.
Из этих слов следует следующее - вот я такой красивый и умный, а есть страшные и глупые, пущай они и служат.
Т.е. я, отслуживший в армии 3 года (срочку и контракт) - немолодой и бесперспективный недочеловек. Таким дебилам как я - у которых не хватила ума отмазаться - прямая дорога в армию, защищать счастливую молодость гениев.
Я в общем не совсем понимаю почему у нас есть белые - "молодые и перспективные", которым служить нельзя ни в коем случае, и черные - тупые крестьяне, которым служить надо обязательно (а может ввести 25 лет? вообще была б красота, еще больше гениев стало б в стране).
И вот эти истории - я учился! я умный! мне надо работать! а меня! в казарму! да на два года! к дебилоидам! да я! через два года! НИЧЕГО НЕ ВСПОМНЮ!!!
Ужас. Я не понимаю как можно учиться 5 лет и потом за 2 года все забыть. Мне это не понятно.
Правда я пошел служить в 18 лет, во время службы подготовился к поступлению, поступил в университет, закончил, переехал в Москву, работаю, получаю второе высшее - MBA, и почему это у меня мозг не испортился, за 3 года-то. Странно, да?
И еще. Поборникам "профессиональной армии". Я, вот пример воина-профессионала. Сколько вы готовы платить мне, чтобы я служил по контракту за гениальных доходяг? Мне очень интересно. Сейчас платят 150$, вроде скоро будет 200$. Вам кажется, что это те деньги, за которые человек готов отдать жизнь?
Мои пять копеек. Срочку проходил 88-90 в ВДВ, тогда в нашей части нормально всё было. Были дембеля и все эти армейские прибамбасы, но что бы кто-то кого-то ударил, что бы кто-то, кому-то чего-то стирал, подшивал, этого точно не было. Были конечно говнотёрки, но не больше чем в любом чисто мужском коллективе. Деды относились к духам скорее как старшие товарищи. Серьёзно, я помню когда я с гражданки в часть приехал, все кто отслужил на год более меня, казались мне умудрёнными опытом мужиками, не зря у нас поговорка была «старый воин - мудрый воин». И все делом занимались, а за два года пробегал на стрельбище и обратно, вообще больше чем за все свои 36 лет. В общем, не жалею. Но что сейчас? У меня племянник недавно служил, у них там, в части, духов данью обкладывали. Офицеры – сброд! (общался) Занимались они по большому счёту сельхозработами, автамат видел только на присяге. Домой пришёл с замашками как с зоны. Ну и скажите какой он нахрен воин? Мне таких защитников нахрен ненужно, которые все два года только канавы капали, да заборы красили. А есть у меня несколько молодых друзей, которые за два года и квартиры сделали и машины. И физически нормальны, и прочее. И ложили они на эту армию, и я их в данный момент понимаю. Нахрен нужна такая армия которая не стреляет, не бегает, ни чему не учиться, а превращает и так недалеких, незнающих ни чего кроме «Дома №Х» молодых людей, в ещё больших дебилов. И это не только проблема племянника, поверти, у знакомых такие же ситуации. Не у всех конечно, но в основном. Что бы, поднять престиж армию, нужен небольшой освободительный поход. Горькая но шутка. И честно, без пафоса, у меня душа за наши вооружённые силы сильно болит.
С Уважением
2Wotan
Вот о том и речь!!!
Образование решает, на месте зеленых я бы в армию дебилов не брал!
Понаберут уродов, а потом удивляются.
А, и еще кое что.
Наряду с отменой отсрочек обещают ведь сделать еще кое что, о чем все старательно забывают - уменьшить срок службы до 1.5 лет, а потом и до года.
Вы понимаете о чем этот вой? Перевожу с иносказательного на русский - пусть черный крестьянин служит год за себя и года за меня, гения, а я буду работать и приносить стране такую огромную пользу, какую ни один пролетарий не принесет.
У правительства 2 варианта:
1. Половина (грубо, реально гораздо меньше, конечно), служит 2 года, остальные - отдыхают - это как сейчас.
2. Все, проходящие по здоровью, служат один год - это предлагается.
ПМСМ второй вариант справедливый - почему это я должен служить за кого-то дополнительный год? У нас все равны, вообще-то, по закону.
Все нытье по поводу того, что я никому ничего не должен и идите все лесом это, опять же в переводе с иносказательного, вариант №3 - распустить армию по домам, она все равно нафиг никому не нужна. Офицерам нравится? Ну и пусть себе служат и нас не трогают. Это, конечно, не от большого ума.
2Wotan
Вот о том и речь!!!
Образование решает, на месте зеленых я бы в армию дебилов не брал!
Понаберут уродов, а потом удивляются.
А выхода нет. Сейчас или уж никого не брать в армию, или тех уродов, что есть.
То, что в армии большие проблемы - факт, с этим никто не спорит.
Но вариант - отказаться от армии совсем - платить контрактникам нам нечем, а срочку служить не охота - это то же самое, что сказать - а зачем нам вообще эта страна?
Вообще есть 2 варианта 100% откоса:
1. Сменить гражданство
2. Сменить пол
Вот я всем нытикам предлагаю.
"пусть хотябы оставят возможность молодым, перспективным людям - не рисковать, и просто не терять 2 года в этой армии", ее очень часто повторяют.
Тоже согласен.
Ересь!
Ломоносов пешком в за знаниями пошел, а безвольные не бывают гениальными и умными.
Умный человек и в армии нормально будет себя чувствовать, а вот гордым от ума там сразу накатят:)
NichtLanden
03.04.2006, 16:21
Правда я пошел служить в 18 лет, во время службы подготовился к поступлению, поступил в университет, закончил, переехал в Москву, работаю, получаю второе высшее - MBA, и почему это у меня мозг не испортился, за 3 года-то. Странно, да?
И еще. Поборникам "профессиональной армии". Я, вот пример воина-профессионала. Сколько вы готовы платить мне, чтобы я служил по контракту за гениальных доходяг? Мне очень интересно. Сейчас платят 150$, вроде скоро будет 200$. Вам кажется, что это те деньги, за которые человек готов отдать жизнь?
====================================================
Ну поборники профессиональной армии вообще не умеют считать...
Нормальная зарплата в армии должны быть в районе 1000 USD - для того, что бы служба была престижной.... Берем 1 000 000 человек (нормальна численность армии - о,7 - 1 % от населения) умножаем в средем на 1000 - получаем 1 млрд USD в месяц или 12 Млрд USD в год - это порядка 3 нац проектов на несколько лет.... Мне катся лучше все таки эти денежки грамотно вложить в образование, которое деградирует на наших глазах, из за чего все эти крики о том что солдат не грамотнный - а что вы хотели - выпускают даунов из школ а потом руками разводят и в медицину........ Офицерский корпус и сверхсрочники, часть различных диверсантов - да должны быть професиональны, а с остальным вполне справляется и призывная армия, которая кстати была и у немцев, никто в бою не будет решать бином ньютона.... Далее, я тоже служил три года, окончил сельскую школу, походил на подготовительные курсы учась в путяге 6 месячные и через пять лет после школы поступил в институт с университетской программе по физике и математике, который закончил - что лепить горабатого про гениев и прочих лобачевских тупеющих в армии то?
Вообще есть 2 варианта 100% откоса:
1. Сменить гражданство
2. Сменить пол
Вот я всем нытикам предлагаю.
:) Не слушайте его.
Вариант один! Нужно начинать самомтоятельную жизнь в 15 лет.
В это входит:
1. Не жить с родителями
2. Кормить себя самому
Как? Не курить букварь в школе единственное!
-Уроки учите? Учите, учите, без образования нынче никак(с)к/ф "Афоня
И тогда вопрос служить или не служить, надо это вам или не надо, покажется смешным.
NichtLanden
03.04.2006, 16:23
вариант №3 - распустить армию по домам, она все равно нафиг никому не нужна. Офицерам нравится? Ну и пусть себе служат и нас не трогают. Это, конечно, не от большого ума.
===============================================
Один раз до распускались в феврале 1917 года - кончилось все катастрофой, точно такие же, как наши нынешние либералы, "балаболы свободы" выпустили приказ № 1, кончилось все архипечально:(
NichtLanden
03.04.2006, 16:34
«Франко-германскую войну 1870-71 гг. выиграл сельский немецкий учитель» - говорил Бисмарк. А он слов на ветер не бросал, дядка умный был.... Ни чего не изменилось с тех пор
Нормальная зарплата в армии должны быть в районе 1000 USD - для того, что бы служба была престижной.... Берем 1 000 000 человек (нормальна численность армии - о,7 - 1 % от населения) умножаем в средем на 1000 - получаем 1 млрд USD в месяц или 12 Млрд USD в год - это порядка 3 нац проектов на несколько лет.... Мне катся лучше все таки эти денежки грамотно вложить в образование, которое деградирует на наших глазах, из за чего все эти крики о том что солдат не грамотнный - а что вы хотели - выпускают даунов из школ а потом руками разводят и в медицину........ Офицерский корпус и сверхсрочники, часть различных диверсантов - да должны быть професиональны, а с остальным вполне справляется и призывная армия, которая кстати была и у немцев, никто в бою не будет решать бином ньютона.... Далее, я тоже служил три года, окончил сельскую школу, походил на подготовительные курсы учась в путяге 6 месячные и через пять лет после школы поступил в институт с университетской программе по физике и математике, который закончил - что лепить горабатого про гениев и прочих лобачевских тупеющих в армии то?
Во, именно так, согласен полность.
Профессионалы в армии это офицер-прапорщик-сержант-контрактник, это высокооплачиваемое меньшинство. Солдат и ефрейтор - срочники, низкооплачиваемое большинство, год занимающееся боевой подготовкой, и потом уходящее в резерв.
И 50-70 тысяч человек в частях быстрого реагирования, действительно элиты армии, полностью укомплектованной контрактниками, но не за 200$, а минимум за 800$.
Вот такой будет Российская армия.
Тут сразу же начинают вспоминать стабфонд. Типа елы-палы, у нас тут бабла наскирдовано, а мы тушуемся! Набрать контрактиков на эти деньги, а молодых гениев не трогать! Что может быть проще?
Опять же - а где у гениев мозг?
Профессиональный военный это не только денежное довольствие в месяц. Это еще квартира и пенсия до конца жизни. Примем среднюю сумму 1000$ в месяц в течение службы (15-20 лет), +500$ пенсии в месяц до конца жизни (еще 30 лет), + единовременно 20 000 - 30 000$ квартира. Умножим получившееся количество на 1 000 000 человек (это минимальная численность ВС РФ). Что получим? А получим мы сумму, которая съест стабфонд за 5-8 лет. Вы думаете цены на нефть вечны? Халява кончится года через 2-3. И дальше мы получим 1 000 000 обманутых людей с оружием в руках. Знаете, что ни сделают, когда узнают, что больше им платить страна не может, а уж пенсии у них тем более не будет? Угадайте
NichtLanden
03.04.2006, 16:42
В той же самой Франции Иностранный Легион, части постоянной готовности, где после 17 лет службы тебе выплачивается пенсия в любой стране мира, составляет порядка 50 000 человек (в районе 3-х дивизий) а остальная армия - призывная и идут в нее служить, Сорбоны не поджигают:):):) Срочнику надо давать бонус в виде преимущества при получении образования......... Как в СССР - я считаю это справедилво
Много умных мыслей. Много мнений. Но все то они об одном. Все хотят нормальную армию.
Теперь конкретика.
1. Откуда взята цифра в 1.000.000 человек в армии??? Полная ересь. Главное не количество, а качество. Проведём эксперимент, в 4-00 ,субботним утром, объявляем общую тревогу по всем частям. Уверяю вас, через 15 минут вы все поймёте, что нет у нас армии численностью 1 миллион с копейками. Нету. А если её нет, начерта призывать столько???
2. Делить людей на работников умственного и физического труда необходимо. Не все способны изобрести атомную бомбу и сконструировать самолёт. Не все способны спуститься в забой шахты на 1 км и дать стране угля. И незачем писать тут глупости о "гениях" и "дебилах". Выходит не дискуссия, а пьяная драка в пивнушке!
Каждый человек должен получать всё, во что оценивается его вклад в нашу жизнь. Хочешь быть дворником - будь!!! Хороший дворник вызывает не меньше уважения, чем все остальные.
3. По поводу зарплаты. Вы видимо плохо знаете страну, живёте в пределах садового кольца. Так вот, 500 долларов для рядового - за глаза. Ещё и конкурс будет. А если будет служба с 8 до 17-00 или 20-00, а не "зона" в казарме, то армия будет трещать от кандидатов. Учитывая и её сокращение, до разумной величины.
Офицеры будут получать больше. Причём не те, с животами как у слонов. А нормальные. И тоже -атестации, экзамены, проверка на физ. готовность...... А не на шару. И большинство генералов в баню. А то развелось, все газоны в Кремле потоптали.
П.С. Самое главное. Никто не будет делать настоящую проф. армию. Потому что она опасна. Её не повернёшь так, как делалось это при Боре, по пьянке. И не заставишь стрелять по Белому Дому. А это неинтересно.
А раздувать штаты, демонстрируя миру колосса на глиняных ногах - интересно. Только Китай то нас не боится. У него "пешек" поболе будет.
23AG_Oves
03.04.2006, 17:59
У меня в июне контракт заканчивается 5-ти летний после выпуска, поэтому хорошее настроение и пох на отсрочки или их отсутствие ;)
У меня в июне контракт заканчивается 5-ти летний после выпуска, поэтому хорошее настроение и пох на отсрочки или их отсутствие ;-)
Это не моё дело, но хочу спросить. Если бы ты знал, что твоя зарплата будет соответствовать гражданской, да плюс перспективы роста, да плюс стабильность, да дешёвое жильё с учётом продолжения службы, ждал бы ты так окончания контракта???
Old_Pepper
03.04.2006, 18:12
.... через 15 минут вы все поймёте, что нет у нас армии численностью 1 миллион с копейками. Нету. А если её нет, начерта призывать столько???
.
Массовое производство резервистов.
Да. Времена такие, что ни кто толком боевой подготовкой не занимается.
Но такой призыв нужен не столько для сегодняшнего дня, сколько для резерва "на чёрный день".
Как запоют "Вставай страна огромная..." Армия будет раздавлена как буфер, сдерживая удар, следующий шаг - призыв тех, кто в запасе.
Откуда его (запас) взять?
Вот и плучиться, что страна большая, а защищать некому.
Ты может быть в первых рядах кинешься в военкомат, а толку с тебя?
МЯСО. Не имеющее понятия о чём говорит командир, как выскочить из БТРа или одеть ОЗК, я уж не говорю о какой-то военной специальности.
Моё мнение, призыв в армию должен быть всеобщий, но на год-максимум (может и меньше) с последующими сборами через каждые лет 5.
23AG_Oves
03.04.2006, 18:18
Зарплата=гражданской - не реал, отбрасываем. Перспективы роста... - сейчас они - получать через 15 лет на 3 тыщщи больше - отбрасываем. Вот 3-е... если б жильё дали - наверное остался бы. Хотя и подташнивает меня от нашей части и центра - бррр. Реальной работы нет, а мне не нравится просто сидеть и тупеть. Не знаю сколько бы вытерпел... Да и условия... 2 месяца не может никто туалеты в техздании починить, вот и выходные бегал срать в соседнее здание, извиняюсь за подробности.
Нормальная зарплата в армии должны быть в районе 1000 USD - для того, что бы служба была престижной.... Берем 1 000 000 человек (нормальна численность армии - о,7 - 1 % от населения) умножаем в средем на 1000 - получаем 1 млрд USD в месяц или 12 Млрд USD в год - это порядка 3 нац проектов на несколько лет....
Да, лучше в национальные проекты вложить... только вот вопрос - сколько подобных проектов было успешно реализовано в последние 6 лет?
Нет, деньги, конечно, успешно освоены...
А если серьезно - вот ваш ребенок, допустим, едет из Питера в Москву на экскурсию посмотреть Красную площадь. На автобусе. И тут оказывается, что стаж у водителя этого автобуса - полгода, от силы год. Ну из соображений экономии такого посадили. Отпустите вы своего ребенка с таким в путь?
Это я к тому, кто не понял, что даже за два года спеца, пусть даже армейского водителя не подготовишь. Если, конечно, ограничится умением крутить баранку и жать на газ, то конечно да, можно и медведя... и за год. А как насчет бережной и грамотной эксплуатации? Вождения в сложных условиях? А если этому всему (бережности и в сложных условиях) учить каждого, кто приходит на срочную, то насколько техники хватит?
А еще куча специальностей, где настоящий профессионализм приходит через несколько лет? Вот назовите хоть одну рабочую специальность, где 6-разряд после ПТУ давали бы.
Про миллионную армию. Вот сейчас из этого призывного миллиона сколько человек реально боеспособны? На уровне хотя бы израильской армии (я бы, кстати, на месте некоторых не сравнивал бы условия в ней с российскими... там действительно есть возможность отдать жизнь или здоровье ЗА РОДИНУ, а не за пьяные фантазии "деда" или раздолбайство начальства, заморозившего целую команду новобранцев. Там, простите, солдат домой с оружием на выходные ходит, а тут в частях то и дело друг друга или офицеров стреляют... Там стараются дополнительно не создавать бытовых трудностей, которые солдат должен героически в повседневной жизни преодолевать).
Вот на столько и рассчитывать для начала на проф. армию надо - нас пока же никто и с такой армией не трогает. Глупо же думать, что потенциальный супостат не знает истинного уровня боеготовности ("стреляли один раз").
А сейчас получается известный армейский принцип ГЛАВНОГО "не чтобы работа шла, а чтобы солдат задолбался" - "не чтобы боеспособная и способная действительно защитить армия была, а чтоб через нее все прошли".
Еще одно возражение - "зато у нас полно резервистов". Ага... через пару лет после армии уже и все навыки расплываются, да и физическая форма... того, уже не та у многих. А уж через десять лет имеем типичного "партизана"... от которых избавится считалось у командиров высшим счастьем. Во всяком случае принять команду студентов вместо команды партизан считалось большой удачей.
NichtLanden
03.04.2006, 18:29
1. Откуда взята цифра в 1.000.000 человек в армии??? Полная ересь. Главное не количество, а качество. Проведём эксперимент, в 4-00 ,субботним утром, объявляем общую тревогу по всем частям. Уверяю вас, через 15 минут вы все поймёте, что нет у нас армии численностью 1 миллион с копейками. Нету. А если её нет, начерта призывать столько???
А ты там был, что бы так беззапеляционно утверждать? Вообще то есть вечерняя поверка, утренний развод, послеобеденный развод, построение после ужина и отсутсвие кого нибудь из личного состава в непрофесинальной армии ВС СССР почему то сразу выявлялось
2. Делить людей на работников умственного и физического труда необходимо. Не все способны изобрести атомную бомбу и сконструировать самолёт. Не все способны спуститься в забой шахты на 1 км и дать стране угля. И незачем писать тут глупости о "гениях" и "дебилах". Выходит не дискуссия, а пьяная драка в пивнушке!
Каждый человек должен получать всё, во что оценивается его вклад в нашу жизнь. Хочешь быть дворником - будь!!! Хороший дворник вызывает не меньше уважения, чем все остальные.
Ну благодарая откосу ради вышки наштомоповали стока не работающих по специальнсти спецов что работать руками просто стало не кому....
3. По поводу зарплаты. Вы видимо плохо знаете страну, живёте в пределах садового кольца. Так вот, 500 долларов для рядового - за глаза. Ещё и конкурс будет. А если будет служба с 8 до 17-00 или 20-00, а не "зона" в казарме, то армия будет трещать от кандидатов. Учитывая и её сокращение, до разумной величины.
Офицеры будут получать больше. Причём не те, с животами как у слонов. А нормальные. И тоже -атестации, экзамены, проверка на физ. готовность...... А не на шару. И большинство генералов в баню. А то развелось, все газоны в Кремле потоптали.
Песни все теже, а цены взяты скажем так Питерские, внутри садового кольца думаю за эту сумму с кровати не встанут:)
П.С. Самое главное. Никто не будет делать настоящую проф. армию. Потому что она опасна. Её не повернёшь так, как делалось это при Боре, по пьянке. И не заставишь стрелять по Белому Дому. А это неинтересно.
А раздувать штаты, демонстрируя миру колосса на глиняных ногах - интересно. Только Китай то нас не боится. У него "пешек" поболе будет.
Это не имеет отношения к теме, так как обе строны были неправы, но нашлись люди именно "наемные професионалы", которые именно за зеленый кэш разбабахали Белый Дом.......... Кроме того, и у профессиональной армии есть свои проблемы типа падения дисциплины, пьянства, наркомании - это причем в США
Но такой призыв нужен не столько для сегодняшнего дня, сколько для резерва "на чёрный день".
Как запоют "Вставай страна огромная..." Армия будет раздавлена как буфер, сдерживая удар, следующий шаг - призыв тех, кто в запасе.
МЯСО. Не имеющее понятия о чём говорит командир, как выскочить из БТРа или одеть ОЗК, я уж не говорю о какой-то военной специальности.
Моё мнение, призыв в армию должен быть всеобщий, но на год-максимум (может и меньше) с последующими сборами через каждые лет 5.
Дима, приятель!
Если будет война, в которой будет раздавлена КАДРОВАЯ армия, никакие резервисты уже не помогут. Сейчас не середина прошлого века. В России
уже и людей даже столько нет, да и толку от них не будет уже никакого - слишком уж оружие усовершенствовалось.
Это все равно, что если сборная Росссии по футболу продует португальцам, собирать одну за одной дворовые команды в надежде победить.
Да и не будет тыла, чтобы кого либо собрать в относительно спокойных условиях. На чем перебрасывать л/с будем? На поездах? Так первым делом ж/д перервут супостаты. Колоннами грузовиков? так мосты раздолбят, если в лом будет по каждой колонне пулять.
NichtLanden
03.04.2006, 18:35
Да, лучше в национальные проекты вложить... только вот вопрос - сколько подобных проектов было успешно реализовано в последние 6 лет?
Нет, деньги, конечно, успешно освоены...
==============================================
Не надо псевдодемократической риторики, ибо перед этим г-да демократы точно также осваивали денежки - пилили и тыздили, таскали в коробках из под ксерокса - все Чубайсы, Гайдары, Радзиховские и прочие большевики - не надо валить на страшного диктатора Путина все от истинных и непогрешимых либерастов - одна только залоговая приватизация думаю в сто раз мздоимоство времен путина перевесит
Армия - это следство состояния общества, и прежде чем мешать ее с гауном - может все таки в консерватории чуть чуть подправить :) :)
Но такой призыв нужен не столько для сегодняшнего дня, сколько для резерва "на чёрный день"..
Уборка колхозных полей, готовит резервистов??? Зачем врать себе же???
Мы же все тут не дети малые, всем за 30....:confused:
Откуда его (запас) взять?.
Во первых. Мобилизация армии противника ведётся не один день. И вообще, войны не начинаются по пьяни со слов :"Ты меня уважаешь!!??"
Подтягивание войск к границам, всеобщая мобилизация всегда вскрывается разведкой. Если только "Некто" не прикажет не поддаваться на правокации.
Во вторых. Профи надо беречь, а значит действовать надо с умом. Это , конечно, не доступно многим толстопузам с большими звёздами. Но в проф армии их и не будет.
В третьих. Любой широкомасштабный конфликт перейдёт, плавно, в атомную войну. И с Китаем воевать только при помощи ядерного оружия можно. Уж очень плодятся они ....;)
Всё решиться в столкновении проф армий. Необязательно её сразу терять, как в 41....
Да, лучше в национальные проекты вложить...
Не обращай на его посты внимание. NL - известная коммуно-патри... наци... ну в общем известная балаболка. Швондер во всех своих проявлениях.
NichtLanden
03.04.2006, 18:37
Дима, приятель!
Если будет война, в которой будет раздавлена КАДРОВАЯ армия, никакие резервисты уже не помогут. Сейчас не середина прошлого века. В России
уже и людей даже столько нет, да и толку от них не будет уже никакого - слишком уж оружие усовершенствовалось.
================================================
Интересно, однако:)
В гражданскую победила некадровая армия, в ВОВ - тоже некадровая армия, во Вьетнаме янкесам надавала тоже видимо обалденная кадровая армия............ Не бьется:) Немцы набили в бубен всей европе, окромя нас, тоже не кадровой, а обыкновенной призывной армией:) :)
NichtLanden
03.04.2006, 18:39
Ну все, пришел подсвинок - от советской интеллигенции, толку как от поросенка - визгу много, шерсти - мало,@Косыгин
Old_Pepper
03.04.2006, 18:47
Дима, приятель!
Если будет война, в которой будет раздавлена КАДРОВАЯ армия, никакие резервисты уже не помогут. Сейчас не середина прошлого века.
А кто знает с кем и как придётся воевать?
В своё время, почти с теми же словами отказались от пушек на истребителе (МиГ-21) , да что там пушки, вообще от авиации пытались отказаться ....ан нет , вернули, оказалось , что Америка нам враг, а воевать приходится с папуасами из прошлого века.
Я не говорю, что ты не прав. Прав, но это только один сценарий возможного конфликта.
Old_Pepper
03.04.2006, 18:50
Мы же все тут не дети малые, всем за 30....:confused:
.
Возможно я не достаточно ясно выразил мысль.
Я в бОльшей степени говорю о том, что должно было бы быть.
О том, что из себя представляет сегодняшняя армия я знаю и все , в общих чертах , тоже.
....
NichtLanden
03.04.2006, 18:54
Во первых. Мобилизация армии противника ведётся не один день. И вообще, войны не начинаются по пьяни со слов :"Ты меня уважаешь!!??"
Подтягивание войск к границам, всеобщая мобилизация всегда вскрывается разведкой. Если только "Некто" не прикажет не поддаваться на правокации.
============================================
А вам не напомнить начало ВОВ в 1941 году???????? Не могу поставить смайлика к сожалению, но никаких претензий до 4 часов утра 22 июня 1941 года - когда уже час шла война, сминали погранзаставы, минировали порты и бомбили аэродромы, диверсанты браденбурга резали линии связи и захватывали мосты - по дипломатическим каналам не выдвигала Германия к СССР.............. А разведка так и не вскрыла направления главных ударов.....Тока в книжках все легко и гладко:( И о том, что приказ о приведении войс в БГ и то что возможно начало войны в 04,00 22/06/1941 года ушел в 22 или 23 часа 21 июня 1941 года в войска не помог
А ты там был, что бы так беззапеляционно утверждать? Вообще то есть вечерняя поверка, утренний развод, послеобеденный развод, построение после ужина и отсутсвие кого нибудь из личного состава в непрофесинальной армии ВС СССР почему то сразу выявлялось
Да господи божеж мой!!!! Прозвучала тревога, через полчаса (точных норм не знаю), полк, дивизия должны выйти из расположения части в места сосредоточения, что бы не попасть под удар врага. Какой процент частей способен это сделать???
Ну почему ВСЁ надо разжёвывать??
Ну благодарая откосу ради вышки наштомоповали стока не работающих по специальнсти спецов что работать руками просто стало не кому....
Я не испытываю сложности в наёме работников физического труда.
Песни все теже, а цены взяты скажем так Питерские, внутри садового кольца думаю за эту сумму с кровати не встанут:)
Опять двадцать пять. А Ярославль, Тверь, Новосибирск, Красноярск, Волгоград, там ТОЖЕ это не деньги??? Ширше надо смотреть.
Это не имеет отношения к теме, так как обе строны были неправы, но нашлись люди именно "наемные професионалы", которые именно за зеленый кэш разбабахали Белый Дом.......... Кроме того, и у профессиональной армии есть свои проблемы типа падения дисциплины, пьянства, наркомании - это причем в США
А в Израиле???;)
С каких это пор, мериканская армия стала эталоном??? Окститесь!!:eek:
NichtLanden
03.04.2006, 18:58
А в израиле профессиональная армия? Насколько я знаю там всеобщая воинская обязанность:)(:):)Или для толпы ламеров это является открытием????:):)
Roman Kochnev
03.04.2006, 18:58
В своё время, почти с теми же словами отказались от пушек на истребителе (МиГ-21) , да что там пушки, вообще от авиации пытались отказаться ....ан нет , вернули, оказалось , что Америка нам враг, а воевать приходится с папуасами из прошлого века.
Я не говорю, что ты не прав. Прав, но это только один сценарий возможного конфликта.
А какая разница - воевать с папуасами или не с папуасами? Вспоминаются заверения в телекамеру, что в Чечню (и в другие места, где стреляют) направлять будут не призывников, а исключительно контрактников. Спрашивается: а нафига тогда все эти призывники нужны?
Old_Pepper
03.04.2006, 18:59
А вам не напомнить начало ВОВ в 1941 году????????
Чего так далеко ходить?
А "Подарок" ,неудавшийся, Ельцину от Паши "мерседеса" на новый год?
Вот вам и война "по пьяни".
А вам не напомнить начало ВОВ в 1941 году???????? Не могу поставить смайлика к сожалению, но никаких претензий до 4 часов утра 22 июня 1941 года - когда уже час шла война, сминали погранзаставы, минировали порты и бомбили аэродромы, диверсанты браденбурга резали линии связи и захватывали мосты - по дипломатическим каналам не выдвигала Германия к СССР.............. А разведка так и не вскрыла направления главных ударов.....Тока в книжках все легко и гладко:( И о том, что приказ о приведении войс в БГ и то что возможно начало войны в 04,00 22/06/1941 года ушел в 22 или 23 часа 21 июня 1941 года в войска не помог
Разведка вскрыла концентрацию немецких войск. Не надо рассказывать сказки про тупых разведчиков и томящемся в незнании Сталине.
А почему не было принято мер, почему войска были на Белостокском выступе...... Оно вам надо???? Спор не о том ведь.
NichtLanden
03.04.2006, 19:02
Разведка вскрыла концентрацию немецких войск. Не надо рассказывать сказки про тупых разведчиков и томящемся в незнании Сталине.
А почему не было принято мер, почему войска были на Белостокском выступе...... Оно вам надо???? Спор не о том ведь.
======================================================
Вам может документы об том, как она "вскрыла" привести????
Заметьте, что ни начальник ГРУ, ни начальник внешней разведки НКГБ не были ни осуждены не расстреляны за и донесения........Хорошо мне быть стратегом, видя бой сто стороны:) :) :)
А в израиле профессиональная армия? Насколько я знаю там всеобщая воинская обязанность:)(:):)Или для толпы ламеров это является открытием????:):)
Де юро и Де факто. Не знаю как по латыни писать.
Армия Израиля профессиональная по своей сути.
Поясню:
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ АРМИИ НЕ ЗАВИСИТ НАПРЯМУЮ ОТ КОЛИЧЕСТВА ДЕНЕГ, ВЛОЖЕННЫХ В НЕЁ.
Вам может документы об том, как она "вскрыла" привести????:)
Нет. Я вообще никаких документов не видел. Я просто читаю мемуары, исследования. Скажу по секрету, если каждому показывать документы, это плохо кончится. В конце концов в них завернут селёдку.;)
Заметьте, что ни начальник ГРУ, ни начальник внешней разведки НКГБ не были ни осуждены не расстреляны за и донесения........Хорошо мне быть стратегом, видя бой сто стороны:) :) :)
Как это связано с вашей предыдущей фразой??? ;)
Не спешите мне сразу отвечать, сначало обдумайте ответ.
Так будет гораздо интереснее- для меня , для вас и для всех участников этой темы.;)
Отличный вопрос!
Если бы в год моего рождения советская армия бы исчезла, через полчаса на Москву упала бы американская атомная бомба. И я бы тут уже не высказывался.
А если бы армия исчезла сейчас? Ничего бы не изменилось. Нет, возникла бы проблема, куда девать всех военнослужащих. Уже и так, при входе в любой магазин прохожу мимо охранника. Как собак нерезанных, честное слово!
Вообще у нас слишком много м*****в (армия, милиция, охранники) на 2,5 бабки в деревне. Да и рабочим от этого социального груза тоже уже стало тяжело жить.
Это не массовое производство резервистов, это и есть массовое производство мяса. Толку от резервиста если он кроме метлы в руках ничего не держал. Одно название – военный! Бывшая 104-я дивизия ВДВ, совсем недавно начала прыгать, бросать технику, а перед этим, те, кто дослужился после училища до капитанов и майоров, ни разу этого не делали. Представляешь, поднялось поколение офицеров ВДВ которое не знает как на десантную платформу технику крепить, что говорить о срочниках? Правда на тот период уважительная причина приходится – Чечня. Но и сейчас многие из тех кому по роду воск положено бегать с автоматом, видят его только на присяге. Знаю случаи когда в бывшее техническое, а ныне училище тыла поступали зная, что после выпуска уже в конкретной части, их ждёт место и должность начальника ГСМ. Такая армия к сожалению только для галочки. Да, а кстати, сколько сейчас лётных военных училищ осталось?
С Уважением
Одни воспоминая в стиле пионерлагеря, причем этот стиль они берегут и лелеют и в 40 летнем возрасте. Ущербность не воспринимается ни в каком виде, да это трудно... быть раненым в голову.
Да,Монгол, не везет тебе с людьми)))
Армия - гипертрофированный слепок общества.
Так что неча на зеркало пенять.
Да. Согласен. В армии много дерьма. Но вокруг нас его столько же.
в час ночи я чувствую себя в безопасности в центре Москвы. И не чувствую в спальном районе сибирского города. Так и в армии все одно и то же. Только плотности другие. Как в рекламе ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ.
Вчера от нечего делать посмотрел супер шоу "ОФИС". С интересом наблюдал избиение в туалете. Причем жертва даже не сопротивлялась.
Дедовщина - то же самое. Так что ничего в армии страшного нет. Бояться надо себя, а не дедов. Может не все отсрочки отменены справедливо, но я практически за.
Не надо псевдодемократической риторики, ибо перед этим г-да демократы точно также осваивали денежки - пилили и тыздили, таскали в коробках из под ксерокса - все Чубайсы, Гайдары, Радзиховские и прочие большевики - не надо валить на страшного диктатора Путина все от истинных и непогрешимых либерастов - одна только залоговая приватизация думаю в сто раз мздоимоство времен путина перевесит
Армия - это следство состояния общества, и прежде чем мешать ее с гауном - может все таки в консерватории чуть чуть подправить :) :)
Не надо тогда уж не надо риторики псевдодержавнической. При чем тут Нечистый и остальные? Они что ли сейчас будут деньги профессиональной армии выплачивать?
Вопрос конкретный - деньги, выплаченные на содержание профессиональной армии, по крайней мере на зарплату - они вот, на поверхности, попробуй не выплати. А нац. проект, например по обучению ишака речи ((С) Ходжа Насреддин) есть вещь сильно отличающаяся.
то Wotan
Да, а кстати, сколько сейчас лётных военных училищ осталось?
Здесь обо всем и не только о лётных......
http://www.redstar.ru/edu.html
Так что же это за конфликт такой, в смысле с кем, что КАДРОВУЮ армию перемелят? Если это локальный конфликт, то что же это за КАДРОВАЯ армия. Если с противником, сильно превосходящим по численности и заметно уступающем по вооружению, то кадровая армия, обладающая более совершенным оружием, несет меньшие потери даже в наступлении (см. войну в Ираке). А если с той, оборони Создатель, что и по оснащению лучше, и обучена лучше, и по численности сравнима, то если уж дипломатия и внешняя политика до того довели - не имеет значения угробят ли еще н-ное количество мужиков. Результат один будет.
Да,Монгол, не везет тебе с людьми)))
Армия - гипертрофированный слепок общества.
Так что неча на зеркало пенять.
Да. Согласен. В армии много дерьма. Но вокруг нас его столько же.
в час ночи я чувствую себя в безопасности в центре Москвы. И не чувствую в спальном районе сибирского города. Так и в армии все одно и то же. Только плотности другие. Как в рекламе ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ.
Вчера от нечего делать посмотрел супер шоу "ОФИС". С интересом наблюдал избиение в туалете. Причем жертва даже не сопротивлялась.
Дедовщина - то же самое. Так что ничего в армии страшного нет. Бояться надо себя, а не дедов. Может не все отсрочки отменены справедливо, но я практически за.
А почему у нас на работе никто никого в туалете не п...т? Кажется мы не умеем красиво жить. Жизнь проходит мимо.
С далёкого детства не пойму одну проблему.
Если у нас есть ракеты- нафиг нам такая большая армия.
Уполовинить РВСН. Создать экзаменационную комиссию,принять экзамен по теории, лучшую половину оставить, остальных на пенсию. Ракеты,ПЛ - по тому же принципу.
А может, и треть оствить. Лучше треть РВСН в заведомо рабочем состоянии, чем всё (рано или поздно) в дерьмовом, когда выйдут сроки службы ракет. С расчётом - маленько побольше, чем у Англии и Франции вместе, но не более того.
Как сделать беспристрастный экзамен даже для коррумпированной среды - методы есть. Пенсия должна быть такая, чтобы уходящим не было слишком обидно.
Аналогично - во всех остальных - танковых, пехотных, авиационных ипрочих частях. Вывести на пенсию всех, кто хочет, и худшую половину остальных.
Провести инвентаризацию техники - без наказания виновных за утерю светофильтров ... и прочего, но с максимально жёстким наказанием за недостоверность представленных данных. Откровенное старьё из техники отдатьна убой в учебках. остальное законсервировать и давать убивать боевым частям на манёврах.
Пограничную стражу сделать контрактной.
Перетасовать все части полностью. Создать условия, чтобы старых счётов не было.
После этого, фактически строить армию заново. С профессиональным сержантским корпусом. С призывом, но призывом не более чем на полгода или год, всех. Те, кто с профильным образованием - обязательно по профилю.
С высшим без военной кафедры - одно, с военной кафедрой, другое.
Но именно по принципу - все и на год. Кто после школы - пехота только, и возможно, та же пограничная стража. Все остальные - водители, наводчики, артиллеристы- либо после ВУЗа, либо профессионалы, либоимеющие близкую гражданскую специальность (на гражданке Газель водишь, в армии КРаЗ).
Категорически изжить принцип - лучше командовать полком неумёх и развалюх чем эскадрильей асов. Пусть лучше будет у ВМФ 5 фрегатов, способных в любой день выйти в поход вокруг шарика, чем 1 ржавое корыто в порту с гордым названием "крейсер".
Короче, пойти тем путём, каким Германия сохранила военную школу между мировыми войнами.
А на период бардака - пообещать ковровые бомбардировки с Ту-22 как первый аргумент, а "большую бомбу" - как второй.
В общем, военные лучше меня уточнят.
dark_wing
04.04.2006, 10:00
Противоречит
Не, тут в качестве следующего шага - только сдаваться на милость победителя останется...
dark_wing
04.04.2006, 10:05
И о том, что приказ о приведении войс в БГ и то что возможно начало войны в 04,00 22/06/1941 года ушел в 22 или 23 часа 21 июня 1941 года в войска не помог
Эти все претензии - вашему аватару.
dark_wing
04.04.2006, 10:09
С далёкого детства не пойму одну проблему.
Если у нас есть ракеты- нафиг нам такая большая армия.
Ну есть ракеты, и что?
Чем эти ракеты помогли Майкопской Бригаде и другим 18-20 летним пацанам, воевавшим в Чечне, Афгане и т.д.
Guest
Ответьте теперь на мой вопрос.
Что сейчас - есть росийская армия?
Нищая армия нищей страны.
Как можно эти проблемы решить?
Ну уж точно не отказом от армии вообще :)
Hottabych
Проблема в том, что наша сегодняшняя армия античеловечна, это и не армия даже, это "зона"... в которой ты должен отмотать свои 2 года, выкинуть их из своей жизни на побои, издевательства, маразм командиров и отупение.
Согласен.
За что? Почему??
Ну так а что делать-то? :( Отказаться от армии совсем? Хоть ты-то, я надеюсь, не думаешь, что наша страна окружена исключительно королевствами эльфов? :(
У нас в стабфонде лежат десятки миллиардов...
Капля в море. Сколько «сжирает» денег истребитель за один год, при условии, что он нормально летает, а не стоит в ангаре? Думаю, что цифра как минимум шестизначная.
А зачем москвичу служить в Сахалине? Там что, необитаемый остров, людей нет?
Во-первых, люди эти, как и все остальные, в армию не хотят идти – приходится брать тех, кого удалось призвать в Магадане (условно). А во-вторых, таких мест, где можно от воинской части доехать до дома на автобусе, не так уж и много – наша страна все-таки чуть побольше, чем Израиль.
И обратно, зачем, скажем, магаданца отправлять на службу в Калининград???
Башкиры будут служить в Башкирии, татары - в Татарстане, дагестанцы – в Дагестане, чеченцы – в Чечне.. Чем все это может закончиться?
-11-
Некорректно!! Почему же они бараны??? Я их так не называю!!
Я и не говорил, что Вы их так называете. Однако, Вы говорите, что ничего им не должны.
Военный - это профессия! Она должна оплачиваться. Быть престижной.
Я не хочу видеть солдат , просящих сигареты!!
Согласен. Решение?
Я могу вам сказать, где можно взять деньги. Не частные, а именно государственные. БЕЗ раскулачивания.
Интересно.
Вам не кажется, что действуя по принципу - на каждый метр границы по солдату, мы разоряем страну!!??
У нас такой принцип?? На миллион человек армию сократили – этого что, не достаточно?
Современные средства обнаружения и связи, мобильные войсковые соединения, способные действовать и днём и ночью, мощная "крыша" в воздухе.........
Мы говорим о России, не о США/Германии/Швейцарии.
Какие у меня есть права???
Вот если бы Вы пожили в Независимой Республике Ичкерия в 1996-1999 годах, то знали бы, что значит жить без прав. :)
То есть, когда нарушитель сует взятку сотруднику ГАИ, он это делает не для того, чтобы уменьшить сумму штрафа, а потому что протестует против коррупции? :)
NichtLanden
04.04.2006, 10:48
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ АРМИИ НЕ ЗАВИСИТ НАПРЯМУЮ ОТ КОЛИЧЕСТВА ДЕНЕГ, ВЛОЖЕННЫХ В НЕЁ.
==================================================
Армия отражает состояние нашего общества.......... Что пенять на зеркало... Идеология денег - это полной отсутствие идеологии@Павел Хлебников......... И армия в этом не виновата, в консерватории подправлять надо, как говаривал Преображенский "Разруха - в головах".......... Просто все эти вопли "неподкупной опозиции" надоели по этому поводу - что слева, что справа:) :)
Что в данном случае "идиотская выходка правительства"? Отмена отсрочек или переход на 1 год службы?
NichtLanden
04.04.2006, 10:55
Больше всего нравится что "эксперты" по военным вопросам и апологеты "профессиональной армии" в основном люди ничего кроме собственного хрена в руках не державшие, не говорю уж про автомат - что в СМИ, что здесь на форуме:):):) Зато как квалифицировано и аргументировано остаивают свой откос - прям узники совести какие то:):):)
Kos
Перевожу с иносказательного на русский - пусть черный крестьянин служит год за себя и года за меня, гения, а я буду работать и приносить стране такую огромную пользу, какую ни один пролетарий не принесет.
Не совсем так: «...а я буду зарабатывать и приносить себе огромную пользу, а этой похханой стране я ничего не должен».
mongol
на месте зеленых я бы в армию дебилов не брал! Понаберут уродов, а потом удивляются.
Я извиняюсь, а эти «уроды» - они кто? Не Ваши ли соотечественники? Или они с Марса свалились?
NichtLanden
04.04.2006, 11:04
Ещ пять копеек - по оценкам экспертов НАТО, самая боеспособная армия на пространстве СНГ - в Беларуссии... Численность - 50 000 человек, (0,5% населения)..... Батька подубарал оттуда бюрократов, армию подсократил, быть офицером - престижно, армия призывная, но с призывом там нет проблем
NichtLanden
04.04.2006, 11:07
mongol
Цитата:
на месте зеленых я бы в армию дебилов не брал! Понаберут уродов, а потом удивляются.
=====================================================
А может изначально просто не растить людей дибилами? Как вам такая простая мысль?
NichtLanden
04.04.2006, 11:10
А нац. проект, например по обучению ишака речи ((С) Ходжа Насреддин) есть вещь сильно отличающаяся.
=======================================================
А вот немцы и французы, в отличии от любимых вами США, с 12 % нищих а неграмотных, так не считают:) :) :)
Я, в отличие о Вас, не теоретик, а практик. Я служил в пожарном спасательном подразделении ГРАУ МО. Нашей задачей было тушение возгораний на складе боеприпасов. Смею Вас уверить, что мы укладывались во все нормативы и могли бы уничтожить любое возгорание в зародыше, в любое время суток. Наш арсенал бы не взорвался, как на Дальнем Востоке недавно.
Так вот, про численность. У нас штатно был пожарный танк и три пожарных автомобиля. При СССР в нашем подразделении служило 32 человека - 2 смены полного комплекта экипажей всех машин. 16 человек в суточном боевом дежурстве, 16 отдыхает. В ВС РФ у нас уже было 16 человек ВСЕГО, т.е. один комплект экипажей. По тревоге вызжало все подразделение, полностью. И все 16 человек все 2 года службы находились в ПОСТОЯННОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ. Вы понимаете, что это значит? Мы 2 года не могли просто из части выйти, дальше 500-т метров от машин не отходили. Никаких увольнительных, в магазин не могли сходить!
А умники нам говоря - а нафига нам армия в 1 000 000? Сократим в 2 раза! Это значит, что в моем подразделении останется 8 человек???
Т.е. подразделение будет полностью разрушено. А когда склад рванет умники скажут - какие ж эти военные тупорылые, а?
Вот о чем я и говорю. Есть черные - и им г-н -11- разрешает честно умереть за Родину. Они все равно не способны не самолет изобрести, ни бомбу. Значит что ж? Чечня на Дагестан напала? Дворники - вперед! Фас! А мы пойдем пивка попьем, может самолет какой изобретем.
К счастью, аудитория Интернет не репрезентативна в данном случае - большинство из тех, кто служит в армии и искренне считает, что у него есть Родина, Россия, они доступа в Интернет не имеют. Потому ни страна ни армия в ближйшее время не рухнет. И отсрочки отменят, и разрешат обычным ребятам из глубинки служить год, а не два, прикрывая отмазавшихся.
Я вам открою страшную тайну. Я родился в селе Некрасовка Хабаровского края, потом долго жил в селе Белая Глина Краснодарского края, школу закончил в поселке Мурмаши Мурманской области, служил в Тверской области, около города Торопец. Я прекрасно знаю свою страну, думаю, гораздо лучше Вас.
Так вот я Вам расскажу - мой товарищ 3 года назад отслужил на Черноморском флоте, сейчас работает в Москве кладовщиком и получает 800$, другой мой друг отслужил в Чечне, в спецназе МВД, сейчас живет в Краснодарском крае, работает адвокатом и зарабатывает около 3000$, третий брал Грозный во второй раз, сейчас занимается транспортной логистикой в Краснодаре и зарабатывает порядка 1000$. О себе скромно помолчу. Это все - качественные бойца, профессионалы. Вы думаете, что они остались бы в армии за смешные 500$? Умные, сильные и энергичные? Кстати, у меня друг в Боснии воевал. Потом подписал контракт в Чечню и где-то через месяц расторг. Сказал - за такие деньги сами воюйте.
За 500$ (что и так запредельно много для бюджета) служить в армии будут люмпены, и ровно до первого боя. Дальше они с Вашими пятьюстами баксов пошлют все к маме, расторгнут контракты и поедут домой. В момент угрозы жизни контрактники такого качества обычно сразу заявляют, что платят им необычайно мало.
Мотивация рядового - не деньги, а идея страны, Родины. Мотивировать деньгами надо командиров, а солдаты не за деньги воюют.
Вы старательно пропустили все скучные математические расчеты, а зря. То, что Ваш контрактник будет получать 500$ никак не означает, что затраты на одного военнослужащего будут 500$. Т.к. офицеры будут получать больше, то я брал в расчетах СРЕДНЮЮ сумму затрат на военнослужащего 1000$. То, что если у нас будут менее 1 000 000 военнослужащих, у нас разом рухнет даже та минимальная инфраструктура, что есть, я Вам уже, надеюсь, доказал (кстати, вспомнил, парень рассказывал - он служил в РВСН, на подземном КП, так вот, он за 2 года практически ни разу не поднимался наверх, на землю, не кем было сменить - все, блин, дома самолеты изобретали в это время). Теперь возьмите калькулятор и посчитатйе - 1 000 000 человек, 1000$ в месяц (20 лет службы), 500$ пенсии пожизненно (35 лет) + квартира 30 000$ каждому. Сумму вслух произнесите и ужаснитесь.
Ха-ха-ха. Профессиональная армия - это армия наемников. Притом, что у нас служить не идут, а за 150$ идут служить люмпены и скоро будут еще жители СНГ, для которых это сумма достойная (да им еще вроде за это обещают гражданство Россиское давать), они будут стрелять и вешать при необходимости вообще не задумываясь. Представте себе мотострелковую дивизию из контракнтиков узбеков и таджиков, которых направили подавить бунт в Белом доме. Вырезали бы всех в радиусе минимум километра без зазрения совести. И за сегодняшние 200$, а уж за Ваши 500$ - тем более.
Про "раздувание" я Вам уже сказал - людей не хватает уже сейчас. А вот насчет демонстрации Вы полностью правы - именно то, что у нас есть этот миллион под ружъем, плохо вооруженный, плохо одетый, плохо накрмленный, но тем не менее он ЕСТЬ, именно это и сдерживает любые агрессивные действия. И не надо рассказывать, что ядерная бомба нас спасет. Вспомните Таджикиснта начала 90-х. Как бы Вы остановили резню в стране ядерной бомбой? А вошла 205-я МСД и мигом навела порядок. Или Дагестан - Вы бы долбанули по чеченцам ядерной ракетой? Вряд ли. Послали б дворников порядок наводить, а сами б еще один самолет изобрели, да?
Kos
Не совсем так: «...а я буду зарабатывать и приносить себе огромную пользу, а этой похханой стране я ничего не должен».
А вот и я про то же - а чего вы тут живете. В этой "похханой" :mad: стране, которая, что интересно, еще и приносит ТЕБЕ огромную пользу?
Я еще раз повторю - есть 2 пути 100% откоса от службы в ВС РФ:
1. Смена гражданства
2. Смена пола
Вперед! А если нет, извини, дорогой, будешь законы выполнять и служить как все :flame:
dark_wing
04.04.2006, 11:21
Ещ пять копеек - по оценкам экспертов НАТО, самая боеспособная армия на пространстве СНГ - в Беларуссии...
Огласите весь список оценок и весь список экспертов. :)
NichtLanden
04.04.2006, 11:24
Бесполезно обьяснять тут некоторому народу на пальцах все расклады... У них одни лозунги в голове:):):) Да и самолеты и ВТиВ они тоже не изобретают так как там платят то не густо - 5 000 - 10 000 рублей...
-11-
1. Откуда взята цифра в 1.000.000 человек в армии??? Полная ересь. Главное не количество, а качество.
А Вы на карту взгляните – будет понятно, откуда. :)
По поводу зарплаты. Вы видимо плохо знаете страну, живёте в пределах садового кольца. Так вот, 500 долларов для рядового - за глаза. Ещё и конкурс будет.[/q]
На чечено-грузинской рядовые пограничники получают больше 500$. Очередей не наблюдается.
В любом случае, это дела не меняет: что миллион солдат, что 500 000, что 1000$, что 500 – разница не принципиальна. Рядовой-контрактник, как выше уже говорили, это не только ежемесячная зарплата. Его надо накормить, одеть, обуть, дать ему возможность для тренировок, обеспечить для его семьи квартиру, через 10-20 лет - выдать ему приличную пенсию и бесплатно (для него) переучить на другую специальность. А высокие цены на нефть не вечны.
[quote] Самое главное. Никто не будет делать настоящую проф. армию. Потому что она опасна. Её не повернёшь так, как делалось это при Боре, по пьянке. И не заставишь стрелять по Белому Дому. А это неинтересно.
Почему Вы так думаете? По БД стреляли отнюдь не призывники.
Yo-Yo
даже за два года спеца, пусть даже армейского водителя не подготовишь.
Обычный пехотинец – это спец? Его нужно готовить пять лет? :)
-11-х
Мы же все тут не дети малые, всем за 30....
ЕМНИП, уборкой картошки занимались отнюдь не только солдаты :).
Любой широкомасштабный конфликт перейдёт, плавно, в атомную войну. И с Китаем воевать только при помощи ядерного оружия можно. Уж очень плодятся они ...
У нас кроме Китая и США полно потенциальных врагов. Когда Ичкерия напала на нас в 1999, что, надо было атомной бомбой по Грозному шарахнуть?
NichtLanden
04.04.2006, 11:26
KOS, а я родился и вырос в Приморье, почти земаны:):):)
NichtLanden
04.04.2006, 11:31
Наиболее дественной подготовкй рядового состава ВС была все таки система подготовки ВС СССР (правда она работала при хорошем уровне среднего образования). Полгода учебка, полгода (или год во флоте) набираешся ума в войсках, оставшиеся год - полтора во флоте готовишь себе смену......
dark_wing
04.04.2006, 11:32
Вот о чем я и говорю. Есть черные - и им г-н -11- разрешает честно умереть за Родину. Они все равно не способны не самолет изобрести, ни бомбу. Значит что ж? Чечня на Дагестан напала? Дворники - вперед! Фас! А мы пойдем пивка попьем, может самолет какой изобретем.
А вы думали как?
Ради тех кто способен бомбу изобрести солдаты и должны умирать.
Мало того, как офицер запаса, открою страшный секрет.
Внутри самой армии так же идет деление, солдаты должны убивать и умирать, а офицеры - посылать солдат на смерть. Так неоднократно говорили нам на военке.
Не надо тешить себя иллюзиями про всеобщее равенство, оно отмерло еще при первобытно-общинном строе.
Представте себе мотострелковую дивизию из контракнтиков узбеков и таджиков, которых направили подавить бунт в Белом доме. Вырезали бы всех в радиусе минимум километра без зазрения совести.
А такую армиию, врядли быстро разобьют. В общем, получается французский иностранный легион, единственное, по настоящему боеспособное подразделение Франции.
Москве кладовщиком и получает 800$
Не слишком ли много для кладовщика-то? :)
(свечи-то погаси) :)
> Yo-Yo
> Цитата:
> даже за два года спеца, пусть даже армейского водителя не подготовишь.
Люблю теоретиков. Вы много подготовили армейских водителей?
Я три года отслужил, из них 2 года занимался боевой подготовкой своего подразделения.
Я УТВЕРЖДАЮ, что для полной всесезонной подготовки РЯДОВОГО требуется 2 периода обучения - летний и зимний, т.е. 1 год. Второй год в армии делать нечего, становится скучно и его посвящают издевательствам над молодыми. Напомню - второй год все служат "за того парня", который якобы самолеты изобретаяет. Т.е. "тот парень" и есть главная причина дедовщины - бойца из-за него домой не пускают, вот он дурью и мается.
Еще раз - для подготовки качественного резервиста достаточно 1 года.
Наиболее дественной подготовкй рядового состава ВС была все таки система подготовки ВС СССР (правда она работала при хорошем уровне среднего образования). Полгода учебка, полгода (или год во флоте) набираешся ума в войсках, оставшиеся год - полтора во флоте готовишь себе смену......
ИМХО - дурка была в том, что сержанты были срочники. Если б в ВС СССР и в ВС РФ были профессиональные сержанты-контрактники, то не надо было б старослужащим готовить себе смену. Ерунда это. Сержант должен готовить.
NichtLanden
04.04.2006, 11:40
Что было, то было, спасибо товарищу Хрущеву, реформатору хренову ликвидировавшему институт старшин-сверсрочников в ВС
LazyCamel
04.04.2006, 11:43
Больше всего нравится что "эксперты" по военным вопросам и апологеты "профессиональной армии" в основном люди ничего кроме собственного хрена в руках не державшие, не говорю уж про автомат - что в СМИ, что здесь на форуме:):):) Зато как квалифицировано и аргументировано остаивают свой откос - прям узники совести какие то:):):)
А мне больше нравиться тема почему понимаешь брать нельзя "умных" - видишь ли они все забудут чему их учили в институтах и уровень инженерной подготовки упаден многократно. Я от нее просто уже в истерике бьюсь, какждый раз когда смотрю статистику мест работы выпускников. :-)
Более того, сейчаз в ряде моих знакомых контор вводятся простые хоть и неофициальные правила - если пришел выпускник ВУЗа который нигде до этого не работал по нужной нам специальности, то вероятность его трудоустройства остается только чисто теоретическая.
ЗЫ:
Человек который до 5 курса ковырял теорией в носу - получил не высшее, а верхнее образование.
Дворники - вперед! Фас! А мы пойдем пивка попьем, может самолет какой изобретем.
К счастью, аудитория Интернет не репрезентативна в данном случае - большинство из тех, кто служит в армии и искренне считает, что у него есть Родина, Россия, они доступа в Интернет не имеют.
Потому ни страна ни армия в ближйшее время не рухнет.
И отсрочки отменят, и разрешат обычным ребятам из глубинки служить год, а не два, прикрывая отмазавшихся.
Отсрочки от армиии должны ностить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ характер.
Рассматриваться спец. независимой комиссией.
Неподкупной.
И не в районных военкоматах.
Служить в армии должны ВСЕ молодые люди независимо от достатка семьи и положения в обществе.
Мне кажется, что перемены в армии идут в положительном направлении.
Вот пример того, что понимание все-таки приходит. (http://www.newizv.ru/lenta/43807/)
Ха-ха-ха. Профессиональная армия - это армия наемников. Притом, что у нас служить не идут, а за 150$ идут служить люмпены и скоро будут еще жители СНГ, для которых это сумма достойная (да им еще вроде за это обещают гражданство Россиское давать), они будут стрелять и вешать при необходимости вообще не задумываясь.
Представте себе мотострелковую дивизию из контракнтиков узбеков и таджиков, которых направили подавить бунт в Белом доме. Вырезали бы всех в радиусе минимум километра без зазрения совести. И за сегодняшние 200$, а уж за Ваши 500$ - тем более.
Я против того, чтобы армия была полностью контрактной, тем более набранной из иностранцев.
А вы думали как?
Ради тех кто способен бомбу изобрести солдаты и должны умирать.
Мало того, как офицер запаса, открою страшный секрет.
Внутри самой армии так же идет деление, солдаты должны убивать и умирать, а офицеры - посылать солдат на смерть. Так неоднократно говорили нам на военке.
Не надо тешить себя иллюзиями про всеобщее равенство, оно отмерло еще при первобытно-общинном строе.
Как только в Конституции будет записано, что белые должны изобретать бомбы, а черные воевать - я тут же с Вами соглашусь. А до тех пор пока по закону все равны и служить обязаны ВСЕ, извините. Вперед и с песней. Или изберитесь в Думу и пролоббируйте. А до тех пор учитесь мотать портянки. Вы, офицер запаса, это хоть умеете?
А такую армиию, врядли быстро разобьют. В общем, получается французский иностранный легион, единственное, по настоящему боеспособное подразделение Франции.
Я Вам расскажу еще одну страшную тайну. Если, не дай Бог, будем масштабный конфликт, то дома никто не отсидится. Вот этот таждикско-узбекский легион пройдет по городам, вытащит всех "изобретателей бомб" из постелек и пошлет на передовую, встав сзади заградотрядом. Профессионалы слишком дороги, их задача - поддерживать порядок ВНУТРИ страны и ЗАСТАВЛЯТЬ непонятливых служить стране.
Не слишком ли много для кладовщика-то? :)
(свечи-то погаси) :)
800$? Нормально. Хочешь познакомлю? Леха зовут, сейчас правда в отпуске, через неделю приедет. Могу телефон дать, спросишь.
Я под каждым своим словом подпишусь.
NichtLanden
04.04.2006, 11:47
У тех же самых французов Иностранный Легоин в основном занимается несенеием службы в колониях кстати, даже десантура у них сидит на Корсике, а не в самой франции
NichtLanden
04.04.2006, 11:51
800$? Нормально. Хочешь познакомлю? Леха зовут, сейчас правда в отпуске, через неделю приедет. Могу телефон дать, спросишь.
Я под каждым своим словом подпишусь.
Видимо у наших оппонентов нет еще своих семей, которые они обязаны содержать посему такие небольшие цифры у них вызывают благовение........Честно скажу что 800 -1000 баксов в месяц на семью из трех - четырех человек в Питере, даже имея собственное жилье - это уже не деньги:) :) :) :) Уж больно нынче овес дорог:(:(:(
dark_wing
04.04.2006, 12:15
Как только в Конституции будет записано, что белые должны изобретать бомбы, а черные воевать - я тут же с Вами соглашусь.
Мало ли чего в конституции не написано. :)
Замечу, мне прохождение военной кафедры засчитано за прохождение срочной службы, так, что прошу меня не обвинять в "откосе", имею самый что ни есть честный военный билет.
А до тех пор учитесь мотать портянки. Вы, офицер запаса, это хоть умеете?
Интересно, сколько войн было выиграно портянками?
Замечу, носки по ТТХ превосходят портянки. :)
Я Вам расскажу еще одну страшную тайну. Если, не дай Бог, будем масштабный конфликт, то дома никто не отсидится.
Конечно, я буду проводить предполетную, послеполетную, к повтоному вылету подготовку самолета или вертолета.
А кто-то будет, в это время находиться с семьей в закрытом "почтовом ящике" работать над совершенствованием оружия и техники.
И поверьте, подготовленный мною самолет или же раззработанная кем-то усовершенстованная бомба нанесут врагу гораздо больший урон, чем ваши портянки.
Вот этот таждикско-узбекский легион пройдет по городам, вытащит всех "изобретателей бомб" из постелек и пошлет на передовую, встав сзади заградотрядом.
Нет. Этот легион уйдет в самое пекло.
А лучшие профессионалы будут охранять "изобретателей бомб" дабы диверсанты их не уничтожили.
Замечу, что ни Туполев, ни Яковлев, ни Ильюшин в окопах замечены не были.
Да что там они, Кожедуба ОЧЕНЬ ДОЛГО не отпускали на фронт. Он как инструктор был ГОРАЗДО НУЖНЕЕ.
А "всем портянки намотать и вперед" - это 1941 год и получится.
800$? Нормально. Хочешь познакомлю? Леха зовут, сейчас правда в отпуске, через неделю приедет.
Давай поступим проще.
Дай объявлене на Job.ru, например, "нужен кладовщик оклад 800$" посмотрим, с какой частотой будут письма с резюме приходить. :)
Вот еще пара интересных ссылок.:
http://chelyabinsk.ru/news/817.html
http://www.profile.ru/items/?item=17847
К Армии надо готовиться как в институт.
Должны быть созданы такие центры.
Бесплатные.
С инструкторами по подготовке к службе.
Чтоб человек шел в армию уже, примерно зная, что его ждет и уровень физических нагрузок.
В армию надо УЖЕ идти подготовленным.
Велики ли затраты на такие центры?
Сказать не могу.
Можно ввести спец. часы в тех же клубах, где абонементы стоят пару тысяч в год.
Или обязать хозяев оборудовать вскладчину один центр.
Кто сейчас из молодых, хилых пацанов, не выпускающих из рук цигарку или пиво,и слепнущих за мониторами, откажется бесплатно привести свою физическую форму под присмотром грамотного инструктора?
Для себя, для семьи.
Чтоб не мотаться по улицам, не хулиганить, не сбиваться в кучи скинов и секты, не резать девчонок с неславянским разрезом глаз, а направить свою неуёмную энергию на прыжки с парашютом или на помывку самолета.
Скажете, деньги нужны на все это?
Да если кинуть клич предпринимателям, и освободить их от налогов на благотворительную деятельность...
Меньше будет стаб фонд, и больше военных клубов при ЖЭКах или военкоматах.
И тогда не будут заправлять Матери, сеющие панику и страх среди родителей и призывников и разрушающие моральный дух армии, а отцы- командиры, сержанты.
Может быть даже стоит подумать о том, что эти же сержанты- инструкторы и поедут служить с нашими мальчиками на место в часть.
За год- два вполне можно узнать человека.
На что способен будет в армии, в каких войсках проявятся лучше его способности.
Учитывать и образование и интересы.
Тема призыва меня очень волнует.
А лучшие профессионалы будут охранять "изобретателей бомб" дабы диверсанты их не уничтожили.
Замечу, что ни Туполев, ни Яковлев, ни Ильюшин в окопах замечены не были.
У нас сейчас в армию идут ~10% от количества призывников. Остальные 90%, видимо, все сплошь Туполевы и Кожедубы :)))
Год подготовки в таком центре и год службы в армии, мне кажется, это даже экономия для бюджета страны.
Будущий солдат находится дома, кормить за счет бюджета не надо,(если только малообеспеченных) жилье оплачивать тоже, но занятия обязательны и призывник приходит в армию УЖЕ ГОТОВЫМ солдатом.
Год полноценной службы пролетит как один день.
Экономия для бюджета страны ОЧЕВИДНА!
Польза для боеспособности страны тоже!
Мальчики, не дайте идее погибнуть, куда-нибудь её надо внедрить!
dark_wing
04.04.2006, 12:25
У тех же самых французов Иностранный Легоин в основном занимается несенеием службы в колониях кстати,
Прошу огласить весь список французских колоний. :) :) :)
даже десантура у них сидит на Корсике, а не в самой франции
Корсика, уже перестала быть самой Францией. А мужики-то не в курсе. :)
Видимо у наших оппонентов нет еще своих семей, которые они обязаны содержать посему такие небольшие цифры у них вызывают благовение........
В общем,не хорошо считать чужие доходы и расходы, или же хвастать своими. Но не надо всякие глупости писать о людях, о которых вам ни чего не ведомо. А ваши личные суждения могут оказаться ошибочными.
И уточните, слово "благовение" подразумевало "благоговение" или "благовоние"?
то Wotan
Здесь обо всем и не только о лётных......
http://www.redstar.ru/edu.html
Если по этому линку действительно всё, то правильно ли я понял, что не за горами тот день, когда в лётчики срочников призывать будут?:(
С Уважением
NichtLanden
04.04.2006, 12:36
=============================================
Открою секрет - что во время школы в СССР, даже в сельских школах, у нас к примеру в деревне на дальнем востоке был хоть сельский стадион, была физкультура по которой гоняли, была в школе НВП, были пятидневные сборы..... В армию не шли призывники дистрофики, которых приходилось откармливать или учить читать:) :) Это все было изначально заложено в ситеме образования:) :) Что подметил еще Гудериан, глядя на школьные стадионы на территории СССР:) :) :)
-11-
Обычный пехотинец? А что это? Если просто пушечное мясо, то пять лет его не надо готовить конечно. Бегать, ползать и кричать "Ура" можно и за полгода обучить. Ради интереса, вот можно ознакомится, что должен знать и уметь РЯДОВОЙ ПУЛЕМЕТЧИК. Правда германской армии начала прошлого века.
http://www.amyat.narod.ru/theory/merkatz/merkatz.djvu
Причем именно УМЕТЬ. Значит - постоянные тренировки.
NichtLanden
04.04.2006, 12:48
Прошу огласить весь список французских колоний. :) :) :)
Ну батенька вы с географией надеюсь знакомы, так довожу до вашего сведения что у франции стоит куча гарнизонов за границей в Африке, Тихом Океане, Ближнем Востоке..... Подсказать где находится ядерный полигон франции - или сами догадаетесь:) :) :)
Год подготовки в таком центре и год службы в армии, мне кажется, это даже экономия для бюджета страны.
Будущий солдат находится дома, кормить за счет бюджета не надо,(если только малообеспеченных) жилье оплачивать тоже, но занятия обязательны и призывник приходит в армию УЖЕ ГОТОВЫМ солдатом.
Год полноценной службы пролетит как один день.
А, простите, у Вас сын есть? Если есть, может с него и начать?
NichtLanden
04.04.2006, 12:51
Обычный пехотинец? А что это? Если просто пушечное мясо, то пять лет его не надо готовить конечно. Бегать, ползать и кричать "Ура" можно и за полгода обучить. Ради интереса, вот можно ознакомится, что должен знать и уметь РЯДОВОЙ ПУЛЕМЕТЧИК. Правда германской армии начала прошлого века.
http://www.amyat.narod.ru/theory/merkatz/merkatz.djvu
Причем именно УМЕТЬ. Значит - постоянные тренировки.
Кстати, не мельтешите и не смешите с мифами пушечным мясом - так как и в СССР и в Германии поняли что толку от необученного пополнения, так называемого народного ополчения - ноль, и поэтому готовили войска полгода перед отправкой на фронт.... Хватит мифотворчества то... Хотя в конце войны немцы гребли всех - и детей и стариков:( :( :(
NichtLanden
04.04.2006, 12:53
А, простите, у Вас сын есть? Если есть, может с него и начать?
====================================
Есть, но еще учится в школе.... Сам то в армии служил, или кричишь тут как революционный солдат петроградского гарнизона что воевать не пойду за проклятых империалистов:) :) :)
Roman Kochnev
04.04.2006, 12:54
Я Вам расскажу еще одну страшную тайну. Если, не дай Бог, будем масштабный конфликт, то дома никто не отсидится. Вот этот таждикско-узбекский легион пройдет по городам, вытащит всех "изобретателей бомб" из постелек и пошлет на передовую, встав сзади заградотрядом. Профессионалы слишком дороги, их задача - поддерживать порядок ВНУТРИ страны и ЗАСТАВЛЯТЬ непонятливых служить стране.
А можно узнать чуть больше о том, как этот масштабный конфликт будет развиваться? И с кем? Будет по радио сообщение, что "в 4 часа утра, без объявления войны...пограничные заставы ведут оборонительные бои...объявлена всеобщая мобилизация..."? Так? А эпохой, извините, не ошиблись?
Если воевать с Китаем, то поднимать "с постелей" и посылать на передовую необученных "изобретателей бомб" или напрочь все забывших резервистов - это гнать их на убой. Причем бессмысленный. Потому как держателей автоматов у китайцев больше. Да, можно, конечно, сказать, как в ту войну: "Ничего, мамки в России еще нарожают". Но только отступать 2 года вглубь территории, первозить оборонные заводы в тыл (это где сейчас?) и заниматься там мобилизационным планом - не получится.
Если воевать с Западом - то не факт, что они даже свои сухопутные войска введут. Забомбят все в каменный век и обложат по границам, внутри которых будет бегать полудикое партизанское воинство с автоматами, пока еда на закончится. Югославию помните?
Вот я в армии был оператором радиорелейки на командном пункте батальона РЭБ. Как это поможет сейчас, если враг нападет? В каких тыловых районах я должен буду заново обучаться? Где будут эти батальоны РЭБ с техникой?
И миллионы остальных специалистов, на обучение которых государство потратило в свое время деньги? Куда их направлять в нынешнем масштабном конфликте? Все это воинство банально превратиться в партизанскую толпу, в лучшем случае вооруженную АК и РПГ. Как в Ираке.
Бой в нынешней эпохе при масштабном конфликте будут принимать только части постоянной готовности и вся надежда на то, что это будут профессиоанльные, хорошо вооруженные войска, а не дивизии, полные специалистов по подметанию плаца и строевой подготовке.
P.S. Если воспринимать армию, как некое подобие спортивно-патриотического лагеря для обучения подрастающего поколения - тут я с вами абсолютно согласен.
Если воспринимать армию, как инструмент для обороны страны - то нынешняя структура с этим справляется на двоечку. По большому счету, конструкция занята тем, что поддерживает самое себя.
Тоже согласен, что служить должны ВСЕ, а те кто не служил, по каким-то причинам, должен поражаться в каких-то гражданских правах. Ну например такой человек не может занимать определённые посты, баллотироваться, выставляться, и т.д. Но и в армии должны заниматься чисто армейскими делами, и согласен, что года подготовки резервиста вполне хватит. Но только это год интенсивной военной подготовки, и не чего больше.
С Уважением
dark_wing
04.04.2006, 12:57
Ну батенька вы с географией надеюсь знакомы, так довожу до вашего сведения что у франции стоит куча гарнизонов за границей в Африке, Тихом Океане, Ближнем Востоке..... Подсказать где находится ядерный полигон франции - или сами догадаетесь:) :) :)
Еще раз повторяю.
Какие страны являются колониями Франции, у США, например, куча гарнизонов в Германии. Германия их колония?
NichtLanden
04.04.2006, 13:00
Все это воинство банально превратиться в партизанскую толпу, в лучшем случае вооруженную АК и РПГ. Как в Ираке.
=======================================
Как оказалось эти партизанские толпы не так уж нееффективны в локальных конфликтах, особенно если они прошли перед этим базовую военную подготовку - три года суперобученная профессиональная армия не может скрутить им голову:) :) :)
Roman Kochnev
04.04.2006, 13:03
Как оказалось эти партизанские толпы не так уж нееффективны в локальных конфликтах, особенно если они прошли перед этим базовую военную подготовку - три года суперобученная профессиональная армия не может скрутить им голову:) :) :)
Тогда в чем смысл подготовки из призывников специалистов? Не проще ли обучить их всех ведению партизанской войны? Дешевле выйдет.
Повторюсь. Я считаю, что весь мобилизационный план нашей армии рассчитан на эпоху полувековой давности.
Мало ли чего в конституции не написано. :)
Замечу, мне прохождение военной кафедры засчитано за прохождение срочной службы, так, что прошу меня не обвинять в "откосе", имею самый что ни есть честный военный билет.
Я никого ни в чем не обвиняю. Служба в армии - вопрос всего-навсего совести и чести. Вот такие простые слова. У меня мама и папа медики, я жил в своей Белой Глине и спокойно мог откосить, но мне было просто СТЫДНО. Все вокруг служили - село же. Как бы я потом с парнями общался?
Интересно, сколько войн было выиграно портянками?
Да все. Носки - новейшее изобретение. Тысячи лет в портянках ходили. Даже Цезарь говорил, что главное оружие легионера - сандалии. Правда по причине жаркого климата портянок они не носили.
Замечу, носки по ТТХ превосходят портянки. :)
Еще раз повторюсь - как я люблю теоретиков!
Берете носки, надеваете на них сапоги, идетет пешком 50 километров (стандартный дневной переход стрелкового подразделения), а еще лучше пробегаете марш-бросок, хотя бы 10 км. Снимаем, смотрим - носки изорваны, ноги в мозолях.
Проделываем то же с портянками - ноги без мозолей, портянки целые.
Я прошагал/пробегал в портянках достаточно и могу судить, уж поверьте. На марш-бросок старослужащий не оденет носки, он-то знает что такое стертые ноги.
Сейчас мне начнут рассказывать, что сапоги это прошлый век, воевать надо в берцах, а там носки лучше, и американцы вообще не знают что такое портянки, бла-бла-бла... Слышали сто раз.
А я утверждаю, как практик, что сапоги с портянками в нашем климате ГОРАЗДО практичнее, чем ботинки и носки. Переубедите меня, только аргументированно.
В жарком климате - да, берцы и носки лучше, воевать в кирзачах в Афгане могли только наши "полководцы" придумать, а у нас - сапоги рулят.
Давай поступим проще.
Дай объявлене на Job.ru, например, "нужен кладовщик оклад 800$" посмотрим, с какой частотой будут письма с резюме приходить. :)
Открою Вам еще одну страшную тайну, раз уж пошел у нас такой разговор. Конечно никто не возьмет кладовщика с улицы и сразу на хорошую зарплату - надо много и тяжело работать.
Нет, Леха устроился на работу грузчиком за 400$ месяц, год пахал день и ночь, как Папа Карло, стал приемщиком (500$), потом старшим смены (600$), а теперь вот работает кладовщиком за 800$. Так, глядишь, и начальником склада станет. Потому что умный и трудолюбивый. Хотя родом из деревни и высшего образования у него нет.
Их-то, простых ребят из глубинки Вы и презираете, они должны за Вас и в армии служить, и воевать, и дороги строить, но поверить, что они умнее и трудолюбивее Вы не можете! А ведь просто стартовые позиции разные. Пока Вы в носу ковыряли в институте, да военник ни за что получали, кто-то в армии служил, а потом пахал как вол, чтобы заработать на то же образование, если уж ни себе, так своим детям.
А им говорят:"Да вы быдло, быстро помчались на 2 года в армию!". Не на год, как было б справедливо, если б не было отсрочек, а на 2 - и себя и за того парня. Очень здорово придумано.
dark_wing
04.04.2006, 13:07
Тоже согласен, что служить должны ВСЕ, а те кто не служил, по каким-то причинам, должен поражаться в каких-то гражданских правах.
Родился человек с пороком сердца.
За что он должен поражаться в правах???
NichtLanden
04.04.2006, 13:07
Еще раз повторяю.
Какие страны являются колониями Франции, у США, например, куча гарнизонов в Германии. Германия их колония?
Фактически да, германия не суверенная страна:) :) :) И меня честно говоря не интересует вопросы деюре или дефакто суверенитета Германии... Вот суверитет РФ мне более близок, так как тема - отмена отсрочек от армии:) :) Вдаватся в вопросы формального суверенитета друг стран мне в лом:)
NichtLanden
04.04.2006, 13:09
Их-то, простых ребят из глубинки Вы и презираете, они должны за Вас и в армии служить, и воевать, и дороги строить, но поверить, что они умнее и трудолюбивее Вы не можете! А ведь просто стартовые позиции разные. Пока Вы в носу ковыряли в институте, да военник ни за что получали, кто-то в армии служил, а потом пахал как вол, чтобы заработать на то же образование, если уж ни себе, так своим детям.
А им говорят:"Да вы быдло, быстро помчались на 2 года в армию!". Не на год, как было б справедливо, если б не было отсрочек, а на 2 - и себя и за того парня. Очень здорово придумано.
===========================================
А потом удивляются искренне что классово близких им шоблу либерастов народ посылает на выборах к такой то матери, даже в Москве:) :) :)
dark_wing
04.04.2006, 13:16
Фактически да, германия не суверенная страна
Закусывать надо. :)
P.S. Если воспринимать армию, как некое подобие спортивно-патриотического лагеря для обучения подрастающего поколения - тут я с вами абсолютно согласен.
Если воспринимать армию, как инструмент для обороны страны - то нынешняя структура с этим справляется на двоечку. По большому счету, конструкция занята тем, что поддерживает самое себя.
А кто с этим спорит? Вопрос ветки - нужно ли отменять отсрочки, а не соответствует ли состояние армии современным требованиям.
Отвечаем - отсрочки отменять надо, т.к. служить должны все и по году, а не половина 2 года, а половина избранных - совсем не должна. Это не справедливо, как минимум.
Соответствет ли? КОНЕЧНО НЕТ. У нас в подразделении пожарные баевки были образца 54-го года, я пол слудбы проходил в х/б выпуска 62-го года, пожарный танк у нас был из пределанного Т-55, пожарным машинам - от 10 до 5 лет. Все старое, латаное-перелатаное.
Мы все отремонтировали и поддерживали, конечно, но это ни в какие ворота...
Но тут-то вопрос стоит - а почему я ДОЛЖЕН, а кто-то НЕ ДОЛЖЕН. Мне не понятно.
Нет. Есть альтернативная служба, очень и очень нужная, между прочим.
Просто когда отменят отсрочки и призовут ВСЕХ, уменьшат срок службы до года, то уменьшат и срок альтернативной служды, до двух лет, думаю.
И прекрасно - послужил своему народу в хосписах, госпиталях, домах престарелых и вперед - ты полноправный гражданин, ты кое что сделал для своей страны.
NichtLanden
04.04.2006, 13:34
Нет. Есть альтернативная служба, очень и очень нужная, между прочим.
Просто когда отменят отсрочки и призовут ВСЕХ, уменьшат срок службы до года, то уменьшат и срок альтернативной служды, до двух лет, думаю.
И прекрасно - послужил своему народу в хосписах, госпиталях, домах престарелых и вперед - ты полноправный гражданин, ты кое что сделал для своей страны.
=====================================
А вообще давно поднять тему граждан и не граждан РФ, и порядка присвоения и получения гражданства не за богатого папу а за собственные дела, а то как то свои права - качаем и орем, как напоминают им свои обязанности - это мол для быдла......
dentonjc
04.04.2006, 13:57
Гы гы гы гы гы! Действительно, почему?!
Не могу! Ржу! :D :D :D
Если по этому линку действительно всё, то правильно ли я понял, что не за горами тот день, когда в лётчики срочников призывать будут?:(
С Уважением
Это врядли, даже тем которые выпускаются летать особо не где, не на чем и ни как (нет топлива, мал ресурс):(
dark_wing
04.04.2006, 14:34
Да все. Носки - новейшее изобретение. Тысячи лет в портянках ходили. Даже Цезарь говорил, что главное оружие легионера - сандалии.
Ну вот...
А я, наивный, думал, что тяжелый пехотинец в римких легионах на вооружении имел копье, меч, щит....
Еще раз повторюсь - как я люблю теоретиков!
Обожаю я этих "практиков."
3 года носил сапоги - уже великий практик.
Был такой "великий практик" Жуков, который в бытность министром обороны решил всех заставить в сапогах ходить. Только вот, как педалями пилоту, да в сапогах, работать - ума не приложу.
Сейчас мне начнут рассказывать, что сапоги это прошлый век, воевать надо в берцах, а там носки лучше, и американцы вообще не знают что такое портянки, бла-бла-бла... Слышали сто раз.
Ну ту-пыыыы-е. :)
(американцы)
А я утверждаю, как практик, что сапоги с портянками в нашем климате ГОРАЗДО практичнее, чем ботинки и носки. Переубедите меня, только аргументированно.
Аргументировано. Да мне в сапогах на плоскость залезть и раскорячившись открыть лючек - проблематично.
Потому что умный и трудолюбивый. Хотя родом из деревни и высшего образования у него нет.
Умный и трудолюбивый может получить высшее образование.
потом старшим смены (600$), а теперь вот работает кладовщиком за 800$
Кладовщик зарабатывает больше начальника смены?
Перекос...
Их-то, простых ребят из глубинки Вы и презираете, они должны за Вас и в армии служить, и воевать, и дороги строить, но поверить, что они умнее и трудолюбивее Вы не можете!
Я презираю? И где же я, родом из города с населением в 800 тысяч всего-то, сказал, что презираю кого-то из "некой глубинки"???
Пока Вы в носу ковыряли в институте, да военник ни за что получали, кто-то в армии служил, а потом пахал как вол, чтобы заработать на то же образование, если уж ни себе, так своим детям.
В институтах, мил человек, не в носу ковыряют, а знания и навыки получают. А по поводу, кто из нас более ценный резервист я уже высказался. В общем, различные воинские звания в наших военных билетах - тому подтверждение. За что или ни за что, это не портянками, а ценностью специалиста определяется. Как и труд оплачивается не по усталости, а по "полезности".
Не на год, как было б справедливо, если б не было отсрочек, а на 2 - и себя и за того парня. Очень здорово придумано.
Вы верите в некую "высшую справедливость"?
По тому, что есть закон, который должен РАЦИОНАЛЬНО использовать человеческие ресурсы. Нужен стране резервист с высшим техническим образованием, хорошо знающий реактивные двигатели - вот я и являюсь лейтенантом запаса. Нужен стране сельский учитель, ибо, иначе, те самые "парни из глубинки" ни когда не получат ни какого шанса на образование, обеспечивающее им шанс на будущее, вот и не идет в армию сельский учитель. Нужен сельский доктор ....
и т.д.
(в общем, можете считать всё это аналогом альтернативной службы)
А все заявления из серии: "я кирзу топтал - пусть другие топчут", на уровне "взять и поделить"...
Сильно сомневаюсь, что отмена отсрочек или даже если бы оставили как есть. Лучшим образом повлияет на ситуацию в армии.
Почему станет лучше? Дураки станут умнее что ли?
Или вот перл http://www.vz.ru/society/2006/4/4/28634.html тут вычитал о компенсациях, тем матерям мужья которых уйдут в армию. О сумме говорить беспереспективно, известно почему.
И потом представьте себе ситуацию, папаша возвращается из армии, на руках годовалый ребенок. Об учебе речи не идет, высокооплачиваемая работа ему не светит, а кругом доступный алкоголь.
Очень "умно" придумано.
Говорить ему сам дурак?
Демографический крисис говорите? ну ну.
Моё мнение, нафиг ненужна всеобщая воинская повинность(так же как и всеобщая грамотность), не времена царя гороха уже.
А эти толпы ментов с дебильными рожами? Откуда они берутся? Никто нифига же делать не умеет!!!
"Министр культуры Александр Соколов заявил, что отмена отсрочек для талантливых музыкантов и артистов балета приведет к их отъезду за рубеж"
Кто-то сомневается в этом? Я знаю найдутся люди которые скажут и фиг с ним меньше п....в будет! То что такие найдутся нисколько не сомневаюсь, как и в том что они регулярно жрут водку, бьют жену и детей. И работают при этом охранниками разбавляя ВВП страны. И от их детей толку будет ни больше!
Грустно это все!
Вы верите в некую "высшую справедливость"?
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Нет никакой справедливости, есть законы.
Конституция Рoссийской Фeдерации
"Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. "
Мы тут обсуждаем ЗАКОНЫ нашей страны. Отсрочки, напомню, тоже закреплены ЗАКОНОМ.
Так вот, закон говорит, что я прав и отсрочки должны быть отменены. Точка.
По тому, что есть закон, который должен РАЦИОНАЛЬНО использовать человеческие ресурсы.
Для меня это откровение. Покажите-ка мне такой закон, дайте ссылочку, почитаю :rtfm:
Сильно сомневаюсь, что отмена отсрочек или даже если бы оставили как есть. Лучшим образом повлияет на ситуацию в армии.
Почему станет лучше? Дураки станут умнее что ли?
Вы совсем ничего не понимаете чтоли? Я удивляюсь.
Сейчас призывается 10% от числа потенциальных призывников - самые слабые, глупые, необразованные. Отсюда гибель дорогостоящей техники, дедовщина и все такое. Призовем 100% - это значит (а мы тут дружно решили, что 90%, которых не призвали - как раз умные и есть), количество умных в армии вырастет в 9 раз - я правильно считаю? Дураки не станут умнее, их просто станет гораздо меньше, исчезающе мало.
Или вот перл http://www.vz.ru/society/2006/4/4/28634.html тут вычитал о компенсациях, тем матерям мужья которых уйдут в армию. О сумме говорить беспереспективно, известно почему.
И потом представьте себе ситуацию, папаша возвращается из армии, на руках годовалый ребенок. Об учебе речи не идет, высокооплачиваемая работа ему не светит, а кругом доступный алкоголь.
Очень "умно" придумано.
А я не совсем понимаю что Вас смущает. Ну я пришел из армии в 21 год, поступил в университет, получил высшее образование, все нормально.
Если б сделал глупость и ребенка б заделал, ну что ж, оставил бы у родителей пока на ноги б не встал.
А деньги лишними не бывают и алкоголь не связан с наличием или отстутствием денег - самогон гнать можно бесплатно.
Оптяь повторю - вы, откосившие, отняли у каждого из служивших по году жизни. Год провести в армии это совсем не то, что 2 года.
Моё мнение, нафиг ненужна всеобщая воинская повинность(так же как и всеобщая грамотность), не времена царя гороха уже.
А эти толпы ментов с дебильными рожами? Откуда они берутся? Никто нифига же делать не умеет!!!
Нет воинсокой повинности = нет армии (даже такой корявой как сейчас) = нет России
Нет милиции (даже такой дебильной) = есть анархия = нет России
По-моему вот такие формулы, очень простые.
А идиоты в армии и в милиции по очень простой причине - маленькая зарплата и непрестижная служба.
Именно поэтому в Москве все больше и больше ментов из братских стран СНГ, получают гражданство и идут "в органы", т.к. русские ни в армии ни в милиции служить не хотят. Вот так вот.
dark_wing
04.04.2006, 15:04
Отсрочки, напомню, тоже закреплены ЗАКОНОМ.
Так вот, закон говорит, что я прав и отсрочки должны быть отменены.
С своих же словах противоречия не находите?:)
Закон говорит, что закрепленное в нем должно быть отменено.
Для меня это откровение. Покажите-ка мне такой закон, дайте ссылочку, почитаю
Не в курсе, что существует закон о воинской обязанности и военной службе? Вот он: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=58992;div=LAW;mb=LAW
Сатьи 22, 23, 24, и т.д.
добавлю, именно в соответствии с этим законом, а не с конституцией вас призвали на службу.
Не утрируй, понимаешь же, что не о таких людях речь.
С Уважением
г-н Кос, а что вы называете армией?
Этот бедлам? Призыв существует, только для того чтобы набить карманы генералам. У нас за 4 года 3-е солдат погибло на стройках офицеров, в округе на даче... это служба?
Очнитесь. Кому хочется стать инвалидом?
Так, 3.09.03 в ЗРП (КСПН) во время выполнения ТО МАЗ- 537 погиб ряд. Кузнецов Е.Ю. в результате наезда на прицеп, стоящий на технической позиции. Контроль выполнения работ со стороны должностных лиц, ответственных за организацию эксплуатации техники, не осуществлялся.
19.11.2003 в атехб (4 а ВВС и ПВО), при подкачке колеса на автомобиле урал-4320 погиб младший сержант к/с Сидоренко О.В. В нарушение требований безопасности данный военнослужащий подсоединил шланг подкачки спец.автомобиля ВЗ-20/350 к спущенному колесу и подал воздух под давлением, превышающим нормативное значение, в результате чего стопорным кольцом колеса военнослужащему Сидоренко была нанесена смертельная травма.
27.10.2003 (4 а ВВС и ПВО) произошел аналогичный случай в ОВП – при подкачке колеса на а/м КамАЗ-4310 от воздухозаправщика ВЗ-20/350 произошел разрыв автошины, в результате чего военнослужащему была нанесена тяжелая черепно-мозговая травма, от которой он скончался.
В соединениях и воинских частях объединения также имеют место нарушения, связанные с использованием автомобильной техники, в результате которых личный состав получает тяжелые травмы.
Отдельные командиры воинских частей самоустранились от руководства работой по предупреждению случаев травматизма личного состава при работе на технике
Так, 22.09.2003 около 18 часов в парке в/ч 35471 автомобиль Урал-4320 АПА-5д под управлением ряд. Ульянова О.А. двигался задним ходом задним ходом для постановки в бокс. Контроль и регулировку движения автомобиля осуществлял командир взвода ст. пр-к Саркисян К.М.. Во время движения автомобиля находящийся в боксе ряд. Мелентьев В.Г. попытался пробежать сзади автомобиля, при этом водитель не среагировал на это движение и совершил на него наезд. В результате происшествия ряд. Мелентьев получил травмы.
В ходе проведенного расследования по факту травматизма военнослужащего установлено, что в нарушение распорядка дня, в неустановленное для работ время, личным составом технической роты в парке проводилась уборка территории. Командир взвода ст.пр-к Саркисян К.М. перед тем, как начать регулировку движения автомобиля, распорядился о том, чтобы все военнослужащие вышли из бокса, однако выполнения своей команды не добился.
2.01.2005 в период запрета на производство всех работ в парке в/ч 35471 ВрИО командира РАТО ст. л-т Еремин В.А. самовольно организовал работу по восстановлению техники ГСМ, в результате бесконтрольности со стороны командира взвода ст. пр-ка Саркисян К,М, ряд. Фастов В.Н. упал с крыши автомобиля КРАЗ-255 и сломал обе ноги.
17.04.2005 в воскресенье, около 3-х часов ночи, при выезде из парка батальона в/ч 30896 дежурного автомобиля Урал-4320 номер 1666 ех под управлением ряд. Андреева, старший машины л-т Надежкин Н.Н., в боковую дверь кунга на ходу попытался запрыгнуть ст. л-т Царьков А.А., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Не удержавшись, ст.л-т Царьков упал и попал под колесо среднего моста. В результате ДТП ст.л-т Царьков получил травму головы и скончался.
14.01.2006 военнослужащие в/ч 40083 прибыли в парк для проведения работ на технике без старшего. При этом дневальные по парку беспрепятственно пропустили военнослужащих к хранилищам автомобильной техники. Дежурный по парку к-н Зубаков А.Н. по приказанию командира части гв. Полковника Ширяева С.В. был привлечен к выполнению обязанностей не относящихся к несению внутренней службы в парке – убыл старшим машины для доставки школьников и в парке отсутствовал.При открытии неисправных ворот одного из боксов, ворота упали на ряд. Красюка В.С., в результате происшествия ряд. Красюк получил тяжелые травмы
30.01.2006 , около 21 часа, ряд. Сабухатдинов В.Р. управляя автомобилем Урал-4320 номер 0262 ех в парке в/ч 35479 совершил наезд на ряд. Сиксина Ю.Н. В ходе расследования установлено, что 30.01.2006, около 21 часа, дежурный по части ст. л-т Болбас А.А.разрешил производство работ на технике и отправил туда трех военнослужащих.
Дежурный по парку ст. пр-к Черногоров А.А. прибывших военнослужащих о соблюдении мер безопасности не проинструктировал, поставил задачу зацепить и отбуксировать неисправный автомобиль, стоящий в боксе, при этом сам работами не руководил, а убыл в здание КТП. После сцепки буксируемого автомобиля, водитель дежурного тягача Урал-4320 номер 0262 ех ряд. Сабухатдинов не убедился в том, что между сцепленными машинами отсутствуют люди и начал заводить автомобиль, который стоял с включенной передачей. По этой причине дизельный автомобиль начал движение и совершил наезд на ряд. Сиксина. В результате происшествия ряд. Сиксин получил тяжелые травмы.
Kos вы витаете в облаках:)
Лучше с отменой отсрочек не станет!
"а мы тут дружно решили, что 90%, которых не призвали - как раз умные и есть"
Именно потому, что это не так!
И еще потому что Ваш случай с институтами и пр. это даже не 10% а меньше. Все намного хуже обстоит для многих.
"Нет воинсокой повинности = нет армии (даже такой корявой как сейчас) = нет России"
это неправда, этому убеждению лет 150 когда воевали масструпс.
"Нет милиции (даже такой дебильной) = есть анархия = нет России"
тоже заблуждение. От количества, качества не наблюдается!
На улице люди одинаково боятся ментов и бандитов, потому как сейчас они по сути они одно и тоже. Это "новый порядок" такой:(
"Оптяь повторю - вы, откосившие, отняли у каждого из служивших по году жизни. Год провести в армии это совсем не то, что 2 года"
Ну а это меня наводит на мысль что Вы неадекватны
Roman Kochnev
04.04.2006, 15:13
А кто с этим спорит? Вопрос ветки - нужно ли отменять отсрочки, а не соответствует ли состояние армии современным требованиям.
Отвечаем - отсрочки отменять надо, т.к. служить должны все и по году, а не половина 2 года, а половина избранных - совсем не должна. Это не справедливо, как минимум.
Соответствет ли? КОНЕЧНО НЕТ. У нас в подразделении пожарные баевки были образца 54-го года, я пол слудбы проходил в х/б выпуска 62-го года, пожарный танк у нас был из пределанного Т-55, пожарным машинам - от 10 до 5 лет. Все старое, латаное-перелатаное.
Мы все отремонтировали и поддерживали, конечно, но это ни в какие ворота...
Вопрос здесь не в справедливости социального распределения, а в обычном прагматизме вопроса обороноспособности. То, что при масштабном конфликте и сельские жители, и городские пойдут на фарш при нынешнем положении дел - особой разницы в их социальном статусе не сыграет.
Но наше военное ведомство продолжает играть в армию уклада 50-летней давности, ничего не меняя по сути. Отмена отсрочек почти ничего не даст для повышения обороноспособности. Хорошо, что наличие ядерного оружия позволяет нашим генералам играться в эти игры. Но иногда хочется их спросить: а что, без этой закостенелой идиотии никак нельзя?
dentonjc
Гы гы гы гы гы! Действительно, почему?!
Не могу! Ржу!
А если выдергивать из контекста отдельные буковки и составлять из них слова, то можно будет поржать еще сильнее :).
Речь шла о том, что даже если кто-то создаст систему, которая будет заботиться о «нравственных проблемах солдат», то работать эта система не будет – в первую очередь благодаря самим солдатам.
dentonjc
04.04.2006, 15:34
Тьфу, простите. А я, признаться, подумал, что вы это на полном серьезе. Беру свое "гы гы" обратно.
NichtLanden
04.04.2006, 15:37
Но иногда хочется их спросить: а что, без этой закостенелой идиотии никак нельзя?
========================================
Интересно, а идиотизм присущ только нашей армии?
Просто почему то мы все валим на нашу армию, а почему кстати в США, отделенной от всх военных угроз океанами с двух сторон существует национальная гвардия - аналог ВВ МВД?
Прям комплекс какой то...
NichtLanden
04.04.2006, 15:40
это неправда, этому убеждению лет 150 когда воевали масструпс.
Рекомендую внимательно ознакомится с историей России начала 20 века, чем закончилась для России ПМВ - перечитайте текст Брест-Литовского договора, следствие анархии, демократических вольностей и приказа № 1...
Roman Kochnev
04.04.2006, 15:45
Интересно, а идиотизм присущ только нашей армии?
Просто почему то мы все валим на нашу армию, а почему кстати в США, отделенной от всх военных угроз океанами с двух сторон существует национальная гвардия - аналог ВВ МВД?
Прям комплекс какой то...
Да пусть. К нам, если что, приедет не национальная гвардия, как вы понимаете.
Рекомендую внимательно ознакомится с историей России начала 20 века, чем закончилась для России ПМВ - перечитайте текст Брест-Литовского договора, следствие анархии, демократических вольностей и приказа № 1...
Я не знакомлюсь с подобными документами, по той же причине что и не смотрю телевизор. К реальности это мало имеет отношения
То есть Вы тоже считаете что огромная армия солдат с лопатами существенно улучшает обороноспособность страны?
А я вот уверен что пять ученых вносят вклад в обороноспособность больше чем 10 000 тысяч крестьян. Пусть уж лучше они пашут и кормят себя и эту пятерку.
Лучшее вложение в обороноспособность это образование.
Может случится так что в одночасье многомилионная армия исчезнет от нажатия кнопки которую придумали вражеские ученые. И что тогда напишут в документах? Почему это случилось? А напишут что безголовые генералы желая получить больше подчиненых похерили науку и образование.
Интересно, а армия Ирака наверняка превосходила численностью американскую.
Сейчас, мне два года молодости кажутся вечностью и в то время можно успеть научится стольким вещам скольким я сейчас и за 10 лет не научусь, и это отставание не восполнить ничем!
Давайте лучше поработаем, да оплатим военных за которых будет не стыдно?
Но увы! Наши законы не позволяют этого сделать!
Разговоры о том что потом кончатся деньги и проармия разнесет страну на кусочки...
Бред!
Деньги кончатся тогда когда трудоспособное население начнет лизать жопы генералам, вот тогда все и рухнет как уже рухнул СССР.
NichtLanden
04.04.2006, 16:35
Да пусть. К нам, если что, приедет не национальная гвардия, как вы понимаете.
=======================================================
http://pda.lenta.ru/world/2004/12/17/recruiting/
По данным на начало декабря, 140-тысячный американский контингент в Ираке на 40 процентов состоит из служащих Национальной гвардии. :) :) :)
г-н Кос, а что вы называете армией?
Этот бедлам? Призыв существует, только для того чтобы набить карманы генералам. У нас за 4 года 3-е солдат погибло на стройках офицеров, в округе на даче... это служба?
Очнитесь. Кому хочется стать инвалидом?
Блин, потому что призывают одних идиотов. У меня ни мосты на голову не падали, ни взрывами шин головы не отрывало (скроее всего там просто при накачивании кольца выбило, на Урале это часто бывает, по ТБ колеса грузовиков надо качать кольцом ВНИЗ).
Вот только что прочитал статью:
http://izvestia.ru/special/article3091635/
Очень понравилось:
"Малев глубоко вздыхает:
— Я не идеализирую нашу армию. Я сам прослужил в ней 20 лет. В ней есть разные люди — как и везде. Очень легко набрать несколько десятков подобных случаев и слепить образ огромного сумасшедшего дома, который очень хочется уничтожить. Но понимаете, можно критиковать армию, а можно ее ненавидеть. Можно бороться с ее недостатками, а можно с ней воевать. Я выбираю первое."
Я с ним полностью согласен.
Призывать всех, на год, наводить порядок, контролировать, судить если надо, сажать виновных, но АРМИЮ НЕ РАЗРУШАТЬ.
Одно хорошо - что бы мы тут не рассказывали друг другу будет так, как решит правительство.
А именно:
1. Отменят отсрочки
2. Сократят срок службы
3. За "откос" будут жестоко наказывать
И это будет справедливо и правильно.
NichtLanden
04.04.2006, 16:41
Я не знакомлюсь с подобными документами, по той же причине что и не смотрю телевизор. К реальности это мало имеет отношения
Т.е страусиная стратегия самая лучшая по вашему???
То есть Вы тоже считаете что огромная армия солдат с лопатами существенно улучшает обороноспособность страны?
А я вот уверен что пять ученых вносят вклад в обороноспособность больше чем 10 000 тысяч крестьян. Пусть уж лучше они пашут и кормят себя и эту пятерку.
Вы работаете в науке, где средний возраст приближается к 60 годам, так же как и ВПК???????????????????? На 5 000 - 10 000 рублей?????:)
Может случится так что в одночасье многомилионная армия исчезнет от нажатия кнопки которую придумали вражеские ученые. И что тогда напишут в документах? Почему это случилось? А напишут что безголовые генералы желая получить больше подчиненых похерили науку и образование. Интересно, а армия Ирака наверняка превосходила численностью американскую.
Следствие постоянного нахождения головы в песке? 17 миллионный ирак и под 300 млн населения США? Как вообще то с элементарными цифрами то???????????:(:(:(Какой вам смысл получать образование если вы не владеете элемнтарными понятиями и числами???? Лично я бы такого спеца гнал в три шеи мологдого
Сейчас, мне два года молодости кажутся вечностью и в то время можно успеть научится стольким вещам скольким я сейчас и за 10 лет не научусь, и это отставание не восполнить ничем!
Заблуждение, на моих глазах тупого дембиля выпусники физматшкол вылетали с радиофизического факультета - из 5-х по профилю закончил только один - нахрен в них вкладывалось государство????????
Ещё один взгляд, на сей раз министра культуры РФ Александра Соколова:
"Речь шла о квоте в 800 человек на всю Российскую Федерацию, - пояснил министр. - Причем это была селекция, отбор, и мы ручались за каждого из этих восьмисот". Согласно планам Минобороны, эта квота должна быть сокращена с 800 до 200 человек в год.
"Это нас очень тревожит", - подчеркнул глава Министерства культуры. В частности он отметил пагубность военного призыва для творческого будущего музыкантов, особенно инструменталистов. "Руки есть тот инструмент, который не терпит перерывов в занятиях", - подчеркнул он. Кроме того, отметил Александр Соколов, призывной возраст совпадает с кульминацией творчества артистов балета, значит, отправка на военную службу ставит крест и на их карьере.
"Это все я высказал, но, к сожалению, это было только принято к сведению", - констатировал министр.
Утверждение предлагаемого Минобороны сокращения квоты на отсрочку может иметь катастрофические последствия для отечественной культуры, заметил он: "Самые талантливые, уже состоявшиеся молодые люди просто уедут за границу - это совершенно ясно. Понимая, что ставится под удар цель их жизни, и имея для этого все основания, потому что они уже востребованы, они уже состоявшиеся личности, они вправе сделать свой выбор. Это крайне досадно, потому что мы уже на эти грабли наступали. У нас уже было такое ужесточение позиции, которое привело к такому итогу".
"Я уже не говорю о таких событиях местного значения, но очень заметных для публики, как ситуация в репертуарных театрах. Выведение ключевого артиста из спектакля это большая проблема, а в таких сферах как балет это вообще немыслимо. Здесь потери будут совершенно очевидны", - сказал министр.
"К сожалению, пока к нам не прислушались, но я думаю, что надо все-таки терпеливо объяснять, что мы тем самым не добьемся каких-то больших достижений, а вот потеряем действительно много", - продолжил он.
Здесь - http://www.regnum.ru/news/617327.html
NichtLanden
04.04.2006, 16:47
Ну все, щас зарыдаем по погубленным балерунам
Никита Михалков служил срочную на флоте - режисером стал великолепным, как бы я не относился к его политическим колебаниям:):):)
NichtLanden
04.04.2006, 16:51
А именно:
1. Отменят отсрочки
2. Сократят срок службы
3. За "откос" будут жестоко наказывать
И это будет справедливо и правильно.
Давно пора, тока еще дайте достойную оплату офицеру, и разогнать нахер всех этих лишних штабистов и протирателей штанов в различных учреждениях...............
Давайте лучше поработаем, да оплатим военных за которых будет не стыдно?
Но увы! Наши законы не позволяют этого сделать!
Разговоры о том что потом кончатся деньги и проармия разнесет страну на кусочки...
Бред!
Деньги кончатся тогда когда трудоспособное население начнет лизать жопы генералам, вот тогда все и рухнет как уже рухнул СССР.
Еще раз прошу ПОСЧИТАТЬ. Итак, полностью КОНТРАКТНАЯ армия.
1 000 000 человек. Среднее денежное довольствие - 1000$ (в течение 20 лет службы) = 1 000 000 000$ в месяц = 12 000 000 000$ в год = 240 000 000 000 за 20 лет (240 млрд)
Пенсия (50% от денежного довольствия, в течение 35 лет) = 500$ * 1 000 000 * 12 * 35 = 210 000 000 000 (210 млрд)
Жилье - 30 000$ квартира на 1 000 000 человек это 30 000 000 000 (30 млрд)
Итого 480 млрд за 55 лет. Это 8.7 млрд в год ТОЛЬКО на денежное довольствие. Как вы понимаете есть еще вещевое довольствие и т.п. траты. Думаю, только на содержание контрактной армии в 1 млн человек будет уходить около 10 млрд $ в год.
И это без техники - без самолетов, танков и кораблей. Только на зарплату.
Сколько у нас стабфонд? 50 млрд$ кажется? И что? Прожрать его за 5 лет? А Вы думаете, что цены на нефть вечные? Так я Вас огорчу - 2-3 года осталось, дальше халява кончится.
И что получится - набрали миллион человек, дали оружие, обучили, денег пообещали и опа - нету денег! Извиняйте, идите домой? Так?
Представляете что они сделают?
Утверждение предлагаемого Минобороны сокращения квоты на отсрочку может иметь катастрофические последствия для отечественной культуры, заметил он: "Самые талантливые, уже состоявшиеся молодые люди просто уедут за границу - это совершенно ясно. Понимая, что ставится под удар цель их жизни, и имея для этого все основания, потому что они уже востребованы, они уже состоявшиеся личности, они вправе сделать свой выбор. Это крайне досадно, потому что мы уже на эти грабли наступали. У нас уже было такое ужесточение позиции, которое привело к такому итогу".
http://www.regnum.ru/news/617327.html
Проблема в том, что у нас призывают не тех и не туда.
Музыканта в ВДВ, а тракториста в полковой оркестр.
Все эти проблемы можно решать в рамках армии. Опять же - год это не перерыв.
Посмотрим на СССР и Израиль - как там решены проблемы танцоров? Да очень просто - отслужил и танцуй, какие проблемы.
Т.е страусиная стратегия самая лучшая по вашему???
Вы работаете в науке, где средний возраст приближается к 60 годам, так же как и ВПК???????????????????? На 5 000 - 10 000 рублей?????:)
Следствие постоянного нахождения головы в песке? 17 миллионный ирак и под 300 млн населения США? Как вообще то с элементарными цифрами то???????????:(:(:(Какой вам смысл получать образование если вы не владеете элемнтарными понятиями и числами???? Лично я бы такого спеца гнал в три шеи мологдого
Заблуждение, на моих глазах тупого дембиля выпусники физматшкол вылетали с радиофизического факультета - из 5-х по профилю закончил только один - нахрен в них вкладывалось государство????????
:) У Вас бардак в голове!
1.Про средний возраст в науке это Вы из телевизора узнали?
2.Сравниваете численость армии с населением!
3.Да хоть тридцать будут работать не по профилю, уже имеет смысл вкладывать деньги. Оставшиеся 29 в любом случае не олухи.
Я тоже работаю не по своему профилю:)
Надоели рассуждения, что умное, щедрое государство тратит СВОИ деньги на обучение незнамо кого!
Мега ахинея!
4.Гонят в шею тех, кто слишком много знает обо всем на свете.
Вы не в курсе про такие вещи?:D
Roman Kochnev
04.04.2006, 17:01
Давно пора, тока еще дайте достойную оплату офицеру, и разогнать нахер всех этих лишних штабистов и протирателей штанов в различных учреждениях...............
Вы действительно не понимаете, что эти вещи во многом взаимосвязаны? Пока наши йенералы будут играть в эти бирюльки, они ничего не будут менять. А зачем? Наберем по-больше мяса, отрапортуемся, что, типа, обороноспособность повышаем и все в ажуре. И не надо будет давать достойную оплату офицеру и разгонять нахер самих себя.
dark_wing
04.04.2006, 17:03
Сколько у нас стабфонд? 50 млрд$ кажется?
Сдается мне, что уже 150.
Министр образования Андрей ФУРСЕНКО:
- Если мы переходим на одногодичную службу и делаем упор на то, чтобы создать принципиально новую армию, то было бы правильным любые профессиональные отсрочки отменить полностью, чтобы не было соблазна делать те или иные исключения, - считает министр. - На самом деле это некий самообман, что с помощью этой отсрочки мы решаем проблему мужчин - сельских учителей. За все время существования этой отсрочки ею воспользовались всего несколько сотен человек (за прошлый год только уклонистов военные насчитали более 18 тысяч. - Авт.).
А вот на это я уже могу со знанием дела ответить - врёт, сам закончил пед и проработал в сельской школе достаточно времени, зарабатывая отсрочку. Ежегодно в нашу школу приходило 1-3 выпускника, иногда молодые люди приводили с собой и даму сердца. Если бы отсрочки не было - НИКТО из выпускников, кого я знаю, в том числе из сельских жителей, назад в сельскую школу бы не пошёл. Да, выпускники ВУЗов работают на селе не долго - год от силы два, но работают, другой вопрос - за что там работать - за норму часов молодой спец получал 2500 руб (прошлый год)... Сейчас в деревне доминируют одни пенсионеры-учителя, а пройдёт совсем немного времени и тогда уже армия нашему обществу уж точно не поможет..
p.s. А полсотни (а может и поболее..) отсрочников в год набёрет только один наш пед.
Может случится так что в одночасье многомилионная армия исчезнет от нажатия кнопки которую придумали вражеские ученые. И что тогда напишут в документах? Почему это случилось? А напишут что безголовые генералы желая получить больше подчиненых похерили науку и образование.
Интересно, а армия Ирака наверняка превосходила численностью американскую.
Со всем согласен, и особенно с тем что «ученых вносят вклад в обороноспособность больше чем 10 000 крестьян » именно в «обороноспособность».
И то, что лучшее и эффективное вложение в обороноспособность это образование. Но из скольких студентов имеющих отсрочку получаться те пять учёных? А ведь наверное ещё при поступлении в ВУЗы, видно кто на что способен. И уж если ему на экзамене вынуждены трояк натягивать, то понятно, что в ту пятёрку учёных он не войдёт никогда. И не зря для подающих надежду, существуют разные фонды. А остальные? Сидят в носу ковыряют, знают, кому и сколько дать (открыто обсуждается), чтобы сессию нормально сдать. У скольких институтов сейчас лицензию отняли, и ещё отнимут. Это я к том, что отмени, сейчас отсрочки для всех студентов, и во многих институтах мест свободных на вступительных экзаменах прибавиться. Хотя вот для особо одарённых я бы отсрочки сделал. Но большинство вчерашних студентов способны только пасьянс на компе раскладывать, ну и принеси, подай, пошёл на…. не мешай. Так, что это прямая параллель с солдатом который только метлой и лопатой работать научен. Огромная армия «образованных» точно так же не поднимет обороноспособность страны. И это печально. Менять похоже надо многое.:(
С Уважением
Если у меня корова сдохла, то пусть и у соседа сдохнет...
Вам АРМИЯ нужна боеспособная или чтобы всем одинаково поплохело?
dark_wing
04.04.2006, 17:10
Сейчас призывается 10% от числа потенциальных призывников - самые слабые, глупые, необразованные. Отсюда гибель дорогостоящей техники, дедовщина и все такое. Призовем 100% - это значит (а мы тут дружно решили, что 90%, которых не призвали - как раз умные и есть), количество умных в армии вырастет в 9 раз - я правильно считаю?
Специально для вас.
Чуток арихметики.
Сей час служат 10% призывников.
Потом, не буду тупить на тему 100%, допустим 50%.
Значит, число призываемых растет в 5 раз.
Срок службы уменьшается в 2 раза.
В конечном итоге армия увеличивается в 2,5 раза.
Это что, "за бесплатно"?
dark_wing
04.04.2006, 17:12
Проблема в том, что у нас призывают не тех и не туда.
Музыканта в ВДВ, а тракториста в полковой оркестр.
Все эти проблемы можно решать в рамках армии. Опять же - год это не перерыв.
Может с этого надо начинать, а не с отсрочек?
Специально для вас.
Чуток арихметики.
Сей час служат 10% призывников.
Потом, не буду тупить на тему 100%, допустим 50%.
Значит, число призываемых растет в 5 раз.
Срок службы уменьшается в 2 раза.
В конечном итоге армия увеличивается в 2,5 раза.
Это что, "за бесплатно"?
Вспомним подразделение, в котором я служил. Нехватка составляля 50%, а значит, при призыве всех оно доукомплектуется до штата. Это хорошо.
И еще - проходимость л/с резко увеличится, т.е. это непрерывный конвеер обучения - пришел-обучился-отслужил-вышел, поэтому народа должно стать больше.
Часть проходит первоначальное обучение, часть в боевой готовности посменно.
Нормально все.
Сейчас служба на износ, а будет - нормальная.
Все надо менять - и командование и систему призыва.
Начали с системы призыва.
Посмотрим что будет дальше.
Хотя я согласен - разгонять генералитет надо было сначала.
Но и смена системы призыва - уже хорошо.
Еще раз прошу ПОСЧИТАТЬ. Итак, полностью КОНТРАКТНАЯ армия.
1 000 000 человек. Среднее денежное довольствие - 1000$ (в течение 20 лет службы) = 1 000 000 000$ в месяц = 12 000 000 000$ в год = 240 000 000 000 за 20 лет (240 млрд)
Пенсия (50% от денежного довольствия, в течение 35 лет) = 500$ * 1 000 000 * 12 * 35 = 210 000 000 000 (210 млрд)
Жилье - 30 000$ квартира на 1 000 000 человек это 30 000 000 000 (30 млрд)
Итого 480 млрд за 55 лет. Это 8.7 млрд в год ТОЛЬКО на денежное довольствие. Как вы понимаете есть еще вещевое довольствие и т.п. траты. Думаю, только на содержание контрактной армии в 1 млн человек будет уходить около 10 млрд $ в год.
И это без техники - без самолетов, танков и кораблей. Только на зарплату.
Сколько у нас стабфонд? 50 млрд$ кажется? И что? Прожрать его за 5 лет? А Вы думаете, что цены на нефть вечные? Так я Вас огорчу - 2-3 года осталось, дальше халява кончится.
И что получится - набрали миллион человек, дали оружие, обучили, денег пообещали и опа - нету денег! Извиняйте, идите домой? Так?
Представляете что они сделают?
Кос ты забываешь о том что все остальное население не смотрит по телевизору как тратит деньги армия. А РАБОТАЕТ!!!
...а не валяет дурака по баракам.
Да и сумма у Вас вышла не впечатляющая:)
Ну и еще очень много цифр закрадется в эти расчеты помимо тех что приведены. Это не меняет сути.
Всеобщая обязанность станет невозможной даже раньше чем кончатся деньги.
Но может быть очень поздно!
Я тоже за сильную армию, но считаю что меры которые мы обсуждаем не делают ее таковой.
Если у меня корова сдохла, то пусть и у соседа сдохнет...
Вам АРМИЯ нужна боеспособная или чтобы всем одинаково поплохело?
Мне надо чтоб по закону. Или все служат или никто.
Кос ты забываешь о том что все остальное население не смотрит по телевизору как тратит деньги армия. А РАБОТАЕТ!!!
Эти суммы ты предложил :D
Это расчет оплаты контрактной армии. Как сейчас армия тратит - страшная тайна..
Да и сумма у Вас вышла не впечатляющая:)
Да???
Не впечатляющая???
В 2004 году ВЕСЬ военный бюджет был 13 млрд - это вместе с техникой, боеприпасами, ГСМ и т.д. Вы же предлагаете это просто проесть.
Именно - не повышать боеготовность, а валять дурака по баракам.
Я тоже за сильную армию, но считаю что меры которые мы обсуждаем не делают ее таковой.
Ее сделает таковой:
1. Грамотный офицерский корпус, от генерала до лейтенанта
2. Контрактный сержантский состав
3. Современная боевая техника
4. Заполнение рядовых должностей молодыми людьми срочной службы, которые служат не за деньги, а своей стране и своему народу
Все очень просто.
Начали, правда, по-русски, с конца, но хоть начали.
Вы скажете - утопия? Посмотрите на Израиль. Все придумано до нас.
dark_wing
04.04.2006, 17:28
Вспомним подразделение, в котором я служил. Нехватка составляля 50%, а значит, при призыве всех оно доукомплектуется до штата. Это хорошо.
И еще - проходимость л/с резко увеличится, т.е. это непрерывный конвеер обучения - пришел-обучился-отслужил-вышел, поэтому народа должно стать больше.
Часть проходит первоначальное обучение, часть в боевой готовности посменно.
Нормально все.
Сейчас служба на износ, а будет - нормальная.
А кто в сельских школах учить будет?
А кто фельдшерами в селах будет работать?
А как 18-ти летнему выпускнику школы, объяснить устройство и принципы функционирования автомата дозировки топлива, гидравлической системы?
Как ему объяснить, что "обратный клапан системы поддавливания находится за лючком в районе 18-го шпангоута", если он не в курсе ни что такое обратный клапан, ни что такое система поддавливания, ни что такое шпангоут???
Представляю себе такого "резервиста"...
NichtLanden
04.04.2006, 17:33
Вы действительно не понимаете, что эти вещи во многом взаимосвязаны? Пока наши йенералы будут играть в эти бирюльки, они ничего не будут менять. А зачем? Наберем по-больше мяса, отрапортуемся, что, типа, обороноспособность повышаем и все в ажуре. И не надо будет давать достойную оплату офицеру и разгонять нахер самих себя.
==========================================
Так Роман, о чем идет разговор то - об изменении политики самого государства и общества............ Что армию то пинать то? Она в чем виновата? Это государственный и общественный институт, отращающий как в зеркале наше с вами состояние:) :) Которое не имеет ничего общего с состоянием дел в Питере, Москве или еще нескольких городах первого кольца капитализма:) :)
NichtLanden
04.04.2006, 17:34
А кто в сельских школах учить будет?
А кто фельдшерами в селах будет работать?
А как 18-ти летнему выпускнику школы, объяснить устройство и принципы функционирования автомата дозировки топлива, гидравлической системы?
Как ему объяснить, что "обратный клапан системы поддавливания находится за лючком в районе 18-го шпангоута", если он не в курсе ни что такое обратный клапан, ни что такое система поддавливания, ни что такое шпангоут???
Представляю себе такого "резервиста"...
=========================================
А вы где работаете если не секрет и где живете?:)
dark_wing
04.04.2006, 17:36
А вы где работаете если не секрет и где живете?
Сей час - в Москве.
NichtLanden
04.04.2006, 17:36
Всеобщая обязанность станет невозможной даже раньше чем кончатся деньги.
Но может быть очень поздно!
=========================================
Во время гражданской войны не белые ни красные не спрашивали - хочешь ты служить или нет:) :) Страшнее государства зверя нет:) :)
NichtLanden
04.04.2006, 17:39
Сей час - в Москве.
Кем? В науке , в образовании , , в здравохранении, в сфере ВПК - одним словом надеюсь в сфере социально или оборонно значиомой? Где обязательно нужны отсрочки? Портянку знаете как наматывать?
Old_Pepper
04.04.2006, 17:41
А что мешает самому решить? Не идти в военкомат, как баран на бойню и тем более не прятаться.Когда поймают - тем более пошлют по принципу наказания..
Мой брат, к примеру (когда -то я уже писал об этом) к 18-ти годам сам пришёл в военкомат и заявил :" Мне скоро повестку должны прислать, я не дохляк, не плохо школьный английский, кое что в технике соображаю .. ну и т.д.. Что интересного предложите?"
Они обалдели сначала (обычно они бегают за призывниками , а не наоборот) потом записали куда-то к себе...
Когда явился по повестке, ему предложили выбор!
Он выбрал разведку. Развед рота особого назначения.
После беседы с ГРУшником был зачислен в команду и поехал служить.
Сей час трудится на довольно высокой должности в очень известной фирме . Ни разу ни на секунду не пожалел о 2-х армейских годах.
Потерянными не считает, мало того, уверен, что ему это очень помогло в жизни.
Бараном не надо быть и в школе физкультуру не прогуливать , тогда и не придётся ныть, что тебя" не туда послали". :)
dark_wing
04.04.2006, 17:42
Кем? В науке , в образовании , , в здравохранении, в сфере ВПК - одним словом надеюсь в сфере социально или оборонно значиомой? Где обязательно нужны отсрочки?
В консалтинге. Сфере социально значимой для моей семьи и её бюджета.
Да, дай бог памяти, я уже и из призывного возраста вышел.
Портянку знаете как наматывать?
Читайте выше.
Встречный вопрос.
Компрессорную лопатку от турбинной отличить сможете? :)
NichtLanden
04.04.2006, 17:43
Да???
Не впечатляющая???
В 2004 году ВЕСЬ военный бюджет был 13 млрд - это вместе с техникой, боеприпасами, ГСМ и т.д. Вы же предлагаете это просто проесть.
Именно - не повышать боеготовность, а валять дурака по баракам.
Иногда интеллектуальный уровень нашей "либеральной опозиции", неумение элементарно сложить цифры в столбик меня просто поражает, и эти люди лабали "экономические реформы":confused: :confused:
Ее сделает таковой:
1. Грамотный офицерский корпус, от генерала до лейтенанта
2. Контрактный сержантский состав
3. Современная боевая техника
4. Заполнение рядовых должностей молодыми людьми срочной службы, которые служат не за деньги, а своей стране и своему народу
Все очень просто.
Начали, правда, по-русски, с конца, но хоть начали.
Вы скажете - утопия? Посмотрите на Израиль. Все придумано до нас.
Так же и у беларусов:)
NichtLanden
04.04.2006, 17:47
В консалтинге. Сфере социально значимой для моей семьи и её бюджета.
:)Да, дай бог памяти, я уже и из призывного возраста вышел.
Читайте выше.
Встречный вопрос.
Компрессорную лопатку от турбинной отличить сможете? :)
Смогу, а вы гетерогенный полупроводник от гомогенного, светодиод от фотодиода сможете отличить:) :) Чем арсенид галия хуже и лучше кремния обясните? Что тогда лезете с фершалами то - откосил, радуйся:) :) Нет жизни учит, как армию реформировать:) :) Ничего нового кроме камланий никитки белых и немцова я так от вас и не услышал:)
dark_wing
04.04.2006, 17:48
А что мешает самому решить? Не идти в военкомат, как баран на бойню и тем более не прятаться.Когда поймают - тем более пошлют по принципу наказания..
Это мне лично, или так, риторика? :)
Roman Kochnev
04.04.2006, 17:50
==========================================
Так Роман, о чем идет разговор то - об изменении политики самого государства и общества............ Что армию то пинать то? Она в чем виновата? Это государственный и общественный институт, отращающий как в зеркале наше с вами состояние:) :) Которое не имеет ничего общего с состоянием дел в Питере, Москве или еще нескольких городах первого кольца капитализма:) :)
Разумеется. Армия, как институт государства лишь отражает то, что это за государство и кто им управляет. Никто не собирается пинать здесь солдат или офицеров, которые тянут лямку. Проблема в тех, кто ими управляет и как.
Здесь много говорили о том, что профессиональная армия слишком дорога и мы можем позволить себе лишь большую толпу вчерашних мальчишек. Совершенно верно. Или воровать в размерах страны - или иметь хорошо вооруженную, боеготовую армию. Одновременно делать и то и то не получится. Интересно было бы подсчитать не только пресловутый стабфонд, а то количество средств, которое было вывезено из страны и выведено из оборота бюджета вообще за время "реформ". Полагаю, речь может идти о нескольких триллионах долларов.
Да, наверное не было бы сериала Рублевка Live и купленного клуба Челси. И Ксюша Собчак не получала бы в десятки раз больше, чем командир АПЛ. Но и наши деятели не придумывали бы, как прикрыть срамные места отменой острочек.
Надоело уже.
Со всем согласен, и особенно с тем что «ученых вносят вклад в обороноспособность больше чем 10 000 крестьян » именно в «обороноспособность».
И то, что лучшее и эффективное вложение в обороноспособность это образование. Но из скольких студентов имеющих отсрочку получаться те пять учёных? А ведь наверное ещё при поступлении в ВУЗы, видно кто на что способен. И уж если ему на экзамене вынуждены трояк натягивать, то понятно, что в ту пятёрку учёных он не войдёт никогда. И не зря для подающих надежду, существуют разные фонды. А остальные? Сидят в носу ковыряют, знают, кому и сколько дать (открыто обсуждается), чтобы сессию нормально сдать. У скольких институтов сейчас лицензию отняли, и ещё отнимут. Это я к том, что отмени, сейчас отсрочки для всех студентов, и во многих институтах мест свободных на вступительных экзаменах прибавиться. Хотя вот для особо одарённых я бы отсрочки сделал. Но большинство вчерашних студентов способны только пасьянс на компе раскладывать, ну и принеси, подай, пошёл на…. не мешай. Так, что это прямая параллель с солдатом который только метлой и лопатой работать научен. Огромная армия «образованных» точно так же не поднимет обороноспособность страны. И это печально. Менять похоже надо многое.:(
С Уважением
Парадоксы убивают логику:)
Самый прилежный и старательный ученик чаще никчемней чем лодырь, который походя может изобрести манну небесную.
И когда смотрят учителя на этого хулигана и повесу говорят: -Из него ничего путного не выйдет!
-А вот наша Леночка! У нее большое будущее она учится на одни пятерки!
Результат. Леночка спилась, потому что как выясняется училась она просто как запоминающее усторойство. А повеса придумал какую-то хрень с бодуна, и увеличил ВВП страны на ХХ%
Ведь часто ученик не учит обязательную программу и натягивает ее на трояк не потому что он туп. А потому что он уже знает что ему нужно а что нет. В отличии от тех кому нужны просто баллы, из которых потом получаются президенты, депутаты и прочая сволочь:).
А вот учителя 49 года рождения просто не могут это осознать.
Абсолютно тупых очень мало. Даже если вам кажется что человек туп с вероятностью 95% Вы ошибаетесь. Он думает в другой плоскости или измерении как угодно. И может придумать такое что Вам никогда не под силу.
Много жадных, но это постсоветский синдром.
И ведь это уже почти правило в современном мире;)
dark_wing
04.04.2006, 17:51
Мне надо чтоб по закону. Или все служат или никто.
У вас юношеский максимализм до сих пор не прошел?
Old_Pepper
04.04.2006, 17:52
Это мне лично, или так, риторика? :)
Нет, не лично. :)
dark_wing
04.04.2006, 17:59
Смогу, а вы гетерогенный полупроводник от гомогенного, светодиод от фотодиода сможете отличить:) :)
Легко. :)
Чем арсенид галия хуже и лучше кремния обясните?
Сей час - нет, думаю, что разберусь быстро.
Только как это применить к эксплуатации военной техники пока не знаю.
Что тогда лезете с фершалам
То, что я могу отличить светодиод от фотодиода недопускает возможности того, что я могу и о фкльдшерах рассуждать? :)
и то - откосил, радуйся:) :)
Ясно.
В игнор.
NichtLanden
04.04.2006, 18:00
Парадоксы убивают логику:)
Самый прилежный и старательный ученик чаще никчемней чем лодырь, который походя может изобрести манну небесную.
Рекомендую меньше смотреть американское кино, лепящее легенды о честных и умных недоучек типа Билла Гейтса, создавших суперимперии:) :) Ибо если копать глубже этих идолов - сплошное воровство и коррупция:) :) :)
Вы же предлагаете это просто проесть.
Что значит проесть?:)
Свою зарплату военные ведь не зашьют в матрас!!!
Они заплатят за товары которые производит государство.
Следовательно деньги вернутся.
Не упускайте важных мелочей;).
А вообще это порочно использовать людей за бесплатно.
Есть шанс получить тоже самое назад.
Что мы и наблюдаем.
Прапорщик идет в армию не для обороноспособности.
Милиционер идет в милицию не для правопорядка.
А чтобы ничего не делать и деньги получать, и еще чтобы эго свое культивировать:expl: .
А израиль нам не указ:):):)
Рекомендую
Ваши рекомендации не имеют для меня ценности.
Вот жизнь получше узнаете тогда и поговорим.
NichtLanden
04.04.2006, 18:11
Ваши рекомендации не имеют для меня ценности.
Вот жизнь получше узнаете тогда и поговорим.
===============================================
Знаете, для меня ваши - тоже, как ни странно:)
NichtLanden
04.04.2006, 18:16
Легко. :)
возможности того, что я могу и о фкльдшерах рассуждать? :)
Ясно.
В игнор.
За себя отвечать научись для начала, а то я уссывался со смеху как какой то финансовый консультант в одной передаче посвященной собственному бизнесу рассуждал о перспективности разработок нанотехнологий в современных российских реалиях:) :) Не имея даже представления о суммах, котыре там крутятся и сколько надо вложить денег для того что бы построить что нибудь типа Fab30 - не вы ли это были????:)
А круче сапог с портянками бегать по тайге летом, зимой, и осенью еще ничего не придумали:) :) Носки отыхают, рекомендую вам километров 15 - 16 день пробежать по сопкам в носках - гарантирую массу новых, но увы неприятных ощущений :) :)
Old_Pepper
04.04.2006, 18:20
По сдержаней, граждане авиаторы, спокойнЕе. :)
NichtLanden
04.04.2006, 18:27
Мы имеем богатый обыт бузотерства посему ведем себя корректно:)
Напился - веди меня прилично:)
Old_Pepper
04.04.2006, 18:28
Напился - веди меня прилично:)
Ну, у напившегося представления о приличии могут несколько отличаться от общепринятых... Вот в чём проблемс. :D
23AG_Oves
04.04.2006, 18:29
Может, просто ноги мыть надо? :)
Ты читать то умеешь? :rtfm: :)
Процитирую себя:
...для ног там, где нет возможности часто мыть ноги и стирать или полоскать носки.
В армии не всегда есть возможность помыть ноги, поспать... в туалет сходить по-большому... акромя как в штаны. Хорошо хоть в основном поесть вовремя можно...
NichtLanden
04.04.2006, 18:36
Следовательно деньги вернутся.
Интересно, а что щас производит наше государство то? Кроме ВТиВ основная масса харчей, ширпотреба - импортное:) :) Уйдут денежки в Китай за электронику, в Латинскую Америку и ЕС - за харчи, в США - за сигареты, в Японию, Германию, Корею - за машины, останется толика малая в виде налогов.... Вы не с луны свалились то? Не знаете в какой заднице сидит наш производитель что ли:) :) Или будем населению выдавать нефть, металлопрокат, необработанный лес и прочие необработанные сырьевые ресурсы (главный наш предмет экспорта) в качестве оплаты - сделай сам:):) и ни в чем себе не отказывай:):):)
23AG_Oves
04.04.2006, 18:40
Что значит проесть?:)
Свою зарплату военные ведь не зашьют в матрас!!!
А если он, хитрец, телевизер еностранный типа сони купит, то кому деньги пойдут? ;) Эти деньги потрачены будут не на ПРОИЗВОДСТВО, поэтому, по сути, проедены.
23AG_Oves
04.04.2006, 18:42
О блин, одно и то же написали :) У дураков мысли сходятся (это я не про тебя, NL) :)
NichtLanden
04.04.2006, 18:46
Правильно в одной передачке сказали про наше поколение - поколение живущее авансом, паразитируюещее на наследстве "ужасного и тоталитарного" СССР, тюрьмы народа, само нихрена не сделало, не создало - но ждет авансов от будущего........ А самолеты RRJ - на 80 % импортная начиника - денежки то же в США пойдут....... А те же самые евреи из Израиля, довожу до сведения либералов практически держут мировой рынок оружейного апгрейда - модернизируют любую технику - нашу, американскую - все дешевле чем новую покупать:):):) если денег нет у клиента:):)
Ну, вообщем дискуссия пришла к закономерному итогу.
С одной стороны вменяемые люди, пусть даже несогласные друг с другом.
С другой стороны "портяночные" специалисты и ура-патриоты.
Господам -портяночникам. Вы вообще не понимаете, что такое нормальная армия и для чего она нужна. Отсюда следует, что вы неспособны ничего предложить для её будущего, опираясь только на свой прошлый опыт вязания портянок. Вы балласт, ваше ретроградство сковывает армию. К сожалению почти весь генералитет именно такой.
А потому на свалку. Не вас, а таких военных. На гражданку, в охрану и в вохр. Вести уроки НВП.
Для вас армия не инструмент. Для вас армия нечто, чему вы сами не можете дать точное определение, но ЭТО должны пройти все!!
Будущее армии не в толпах ламеров, которые ничего не могут. А в профи, поддержанными высокими технологиями ТЫЛА. И ИНТЕЛЛЕКТЕ науки, защищённой ПРОФ. АРМИЕЙ!!
Ваш бред, о придурках изобретающих самолёты, строящих заводы и дороги, прокладывающих коммуникации и кормящих армию, недостоин даже упоминания на бумаге. При очередном формате диска, эти бредни исчезнут.
Я очень рад, что таких как вы мало. Слава Богу!!
П.С. Откуда взялась цифра 1.000.000???? Очевидно, что некоторые знают только простые цыфры. 296.567 вводят их в ступор и вызывают панику....:D
Потрудитесь объяснить, если способны, откуда вы черпаете такие знания о необходимой численности армии??? Поясните, чем вы будете воевать в современной войне?? Портянками и штыками???? Да, вашей искажённой "матрице" кладовщик получает 800 баксов. Очевидно он травку складирует. Видимо из её же дыма многие черпают вдохновение...
NichtLanden
04.04.2006, 19:13
С другой стороны "портяночные" специалисты и ура-патриоты............
Г-дам вменяемым людям, за которых почему то оказались голосовать даже в богатой Москве не мешает набраться кой какого жизненного опыта вдали от мамочкиного подола, прежде чем выдвигать тезисы "Космической гупости"@Преображенский.... А для начала:
1. Выехать куда нибудь в за пределы садового кольца и посмотреть на реальную жизнь к примеру на цены на дальнем востоке или в сибири....
2. Научится скадывать и умножать цифры (хотя бы в столбик)
3. Сходить послужить, прежде чем балаболить о том, чего в глаза не видел, а слышал тольоко от "Комитета Солждатских Матерей" и прочих финансируемых правозащитников.........:) :) :) :)
4. А интеллект могучий - который через два или год службы у вас почему то размякает - можете куда нибудь засунуть, ибо много великих людей и без высшего образования - обязятельного прочтения 200 - 300 книг по программе вуза - решали такие задачи, которые вам и не снились:) :) :)
Г-дам вменяемым людям, за которых почему то оказались голосовать даже в богатой Москве не мешает набраться кой какого жизненного опыта вдали от мамочкиного подола, прежде чем выдвигать тезисы "Космической гупости"@Преображенский.... А для начала:
1. Выехать куда нибудь в за пределы садового кольца и посмотреть на реальную жизнь к примеру на цены на дальнем востоке или в сибири....
2. Научится скадывать и умножать цифры (хотя бы в столбик)
3. Сходить послужить, прежде чем балаболить о том, чего в глаза не видел, а слышал тольоко от "Комитета Солждатских Матерей" и прочих финансируемых правозащитников.........:) :) :) :)
4. А интеллект могучий можете куда нибудь засунуть, ибо много великих людей и без высшего образования - обязятельного прочтения 200 - 300 книг по программе вуза - решали такие задачи, которые вам и не снились:) :) :)
Ура - патриоту.
Болтун и всё. Пока ты чистил сортиры зубной щёткой, я вечером после учёбы работал. И работал во вредных условиях, под землёй. А ты на плацу строем ходил и бил духов после отбоя.
От кого больше пользы для страны???? Ответ очевиден.
П.С. Я никого не прошу выполнить свою работу. Так извольте, господа военные, САМИ делать свою.
А то что 1812, что 1941 --- партизаны и ополчение. А вояки только проедали народные деньги.
Языком хорошо воюете и только.
А почему у нас на работе никто никого в туалете не п...т? Кажется мы не умеем красиво жить. Жизнь проходит мимо.
Вот заперли бы вас на работе месяца на два-три - думаю жизнь бы мимо вас не прошла.
NichtLanden
04.04.2006, 19:21
Толпе хамливого тупого ламерья
Ура - патриоту.
Болтун и всё. Пока ты чистил сортиры зубной щёткой, я после учёбы работал. И работал во вредных условиях, под землёй. А ты на плацу строем ходил и бил духов после отбоя.
Круть неимоверная, неслуживший душара разошелся... Все служившие - быдло тупое
А кем щас трудишся то? Науку двигаешь? На оборонку работаешь? Или штаны в офисе протираешь то?
NichtLanden
04.04.2006, 19:24
======================================
Тык родной мой, я еще и после службы институт закончил - правда физика полупроводников никому нахрен не оказалась нужна в то время, ваших "вменяемых людей" то:) :) :) :) Так что интеллект свой засунь в одно место
А для начала:
1. Выеди куда нибудь в за пределы садового кольца и посмотреть на реальную жизнь к примеру на цены на дальнем востоке или в сибири....
2. Научись скадывать и умножать цифры (хотя бы в столбик)
3. Сходи послужить, прежде чем балаболить о том, чего в глаза не видел, а слышал тольоко от "Комитета Солждатских Матерей" и прочих финансируемых правозащитников.........
С другой стороны "портяночные" специалисты и ура-патриоты.
Мне всегда нравились люди, которые могут вот так однозначно сказать "Я вменяемый, т.к. прав, а ты неадекватный, потому что со мной несогласный". Возможно, кроме аргументов типа "Кому я должен - всем прощаю" сказать стало нечего??
NichtLanden
04.04.2006, 19:37
О блин, одно и то же написали :) У дураков мысли сходятся (это я не про тебя, NL) :)
Бывает, щас я понимаю почему трудно молодым выпускникам из вузов без связей найти работу по специальности без опыта работы:( :(
NichtLanden
04.04.2006, 19:41
Мне всегда нравились люди, которые могут вот так однозначно сказать "Я вменяемый, т.к. прав, а ты неадекватный, потому что со мной несогласный". Возможно, кроме аргументов типа "Кому я должен - всем прощаю" сказать стало нечего??
"Кто в юности не был революционером - лишен сердца, а кто потом не стал консерватором - лишен мозгов" У. Черчиль:)
Окей. Я тоже невменяемый. Ты доволен???
П.С. Чем воевать будем, портянками и сандалиями или ракетами???
======================================
Тык родной мой, я еще и после службы институт закончил - правда физика полупроводников никому нахрен не оказалась нужна в то время, ваших "вменяемых людей" то:) :) :) :) Так что интеллект свой засунь в одно место.........
Электронная промышленность это хорошо. Я чем перед тобой виноват??? Я что, ЗА закрытие заводов по производству эл. компонентов????
Если тебя обидели, зачем теперь из-за этого загонять всех в армию????
Может тебе просто не стоило дальше учиться, с таким мнением :
--Так что интеллект свой засунь в одно место
Может твоё призвание в другом??? Почему ты свои обиды хочешь свалить на других??? Ты сам выбрал свою дорогу, тебе по ней и идти!