PDA

Просмотр полной версии : Аварии и люди.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Bomberz
11.09.2008, 18:54
Идет себе человек к примеру через 2 сплошные в 200-х метрах от перехода по диагонали через дорогу ни разу не взглянув направо-налево. И так ходят ВСЕ!!! В Ногинске так шли пару мадам с колясками, местный кадр на 9-ке распальцованной в сантиметрах просвистел под 80. Хотя там по городу везде знаки 40 висят.
Так что достаточно отьехать от Москвы на 30км и страна непуганных раскинулась во всю ширь и дурь.

Вот только не надо, SAMAPADUS , врать и наговаривать на жителей маленьких городков!
ЛЮДИ не только в Москве живут.

Мы, провинциалы, тоже правила соблюдаем. И полосатые переходы у нас есть. И лежачие полицейские. И даже светофоры с кнопочкой! И мы на эту кнопочку, уважаемый столичный житель, нажимаем.
Да, бывают пьяные или отморозки, которые прутся через поток вне перехода. Но это не ВСЕ! Попрошу не лгать на форуме Сухого!

P.S. А вот от некоторых заезжих "москвичей"-лихачей, народ самостийно Л/П кладёт. Думают, что в глухомани можно отрываться. Не выйдет!
Я тоже свой Л/П соорудил.

NewLander
11.09.2008, 19:42
И еще в тему аварий. Недавно в одной и той же ситуации попал приятель и чуть не влетел я (но я был осторожнее - успел затормозить).
Ситуация простая: выезд со второстепенной на главную. По главной не торопясь (километров 40) едет машина с включенным правым поворотником - т.е. складывается впечатление, что она готовится свернуть на второстепеную. Начинаешь движение в расчете выехать на дорогу, пока тот сворачивает и прикрывает тебя своей тушкой - а он прет прямо. Со включенным поворотником.
Убивал бы таких.

prohojii
11.09.2008, 21:08
И еще в тему аварий. Недавно в одной и той же ситуации попал приятель и чуть не влетел я (но я был осторожнее - успел затормозить).
Ситуация простая: выезд со второстепенной на главную. По главной не торопясь (километров 40) едет машина с включенным правым поворотником - т.е. складывается впечатление, что она готовится свернуть на второстепеную. Начинаешь движение в расчете выехать на дорогу, пока тот сворачивает и прикрывает тебя своей тушкой - а он прет прямо. Со включенным поворотником.
Убивал бы таких.
Так ты не верь. Пусть докажет сначала, что он поворачивает :)
Всегда тоже с большой опаской отношусь к.

NewLander
11.09.2008, 21:13
Так ты не верь. Пусть докажет сначала, что он поворачивает :)
Всегда тоже с большой опаской отношусь к.

Я-то не поверил :) А приятелю ремонта под 100К из-за 412 "Москвича" с дедком за рулем (в силу определенных обстоятельств ему очень хитро изворачиваться придется, чтобы по КАСКО ремонт получить) :cry:

CoValent
12.09.2008, 12:00
...метров за сто газ отпускаю и двигателем тороможу...
...и пусть задний догадается, что плавно тормозишь - при отсутствии стоп-сигналов и за 6 секунд на скорости 60 км/ч? Ну-ну...

Добавлено через 6 минут

...Люблю прпускать пешеходов, грешен. Но только:
1. Если есть нормальная дистанция до заднего...
+ или в потоке небольшая скорость.

Каждое второе утро еду по Зои и Александра Космодемьянских в сторону. И торможу перед пешеходами и "выруливающезаруливающими" не потому, что одно из зданий на этой улице - Академия МВД, а потому, что скорость движения не превышает 10 км/ч.

prohojii
12.09.2008, 12:28
...и пусть задний догадается, что плавно тормозишь - при отсутствии стоп-сигналов и за 6 секунд на скорости 60 км/ч? Ну-ну...

Задумался. Не нашел, по поводу чего тут можно сказать "ну-ну". О плавном торможении задний вполне догадается, когда увидит, что дистанция сокращается. Экстренных действий это от него не потребует. 6 секунд, при отпущеном газе легко превращаются в 10- вполне достаточный срок, чтобы человек успел перейти дорогу. Остановка перед зеброй не является обязтельным пунктом в этом списке действий.
Как-то так.

Anstep
12.09.2008, 13:16

А тут куда не плюнь, всюду клин.
сброс газа виден уже через 1-2 сек., но сзади может быть торопыга, решащий, что тошнотик не желает нормально ехать и вылезет обгонять.
обожмешь концевик до включения стопов, аналогично вылезет.

Kursant №1
12.09.2008, 14:10
P.S. А вот от некоторых заезжих "москвичей"-лихачей, народ самостийно Л/П кладёт. Думают, что в глухомани можно отрываться. Не выйдет!

надеюсь, ты свой л\п соорудил в соответствии с гостами? Ну там ширина-высота, покрасил в полосатые цвета? :D Или специально для клятых москалей вЫше и шИрше раза в два, да ещё замаскировал в цвет асфальта? :P Кстати, попадались мне такие "полецейские"... подумалось, ну что ж за (вырезано цензурой) их клали?

Freddie
13.09.2008, 01:31
вЫше и шИрше раза в два, да ещё замаскировал в цвет асфальта? :P Кстати, попадались мне такие "полецейские"... подумалось, ну что ж за (вырезано цензурой) их клали?
Километров 5 от Лобни, поселок свх. "Останкинский" - 2 ЛП высотой не меньше 30 см и шириной аккурат в колесную базу моей машины. Естественно, не покрашены. В часы пик причина километровых пробок на подъезде с поселку. :D

alex70
13.09.2008, 02:43
Неделю назад мы с женой и двумя маленькими детьми приехали в Крым. 30 сентября мы возвращались из пещер, за рулем была жена, я немного выпил. По дороге мы остановились, пардон, в кусты. Когда я вернулся, картина была следующей. Наша машина набирая скорость двигалась к обрыву. В машине на заднем сидении сидел мой четырехлетний сын и племянница восьми лет. Жена в это время стояла к ней спиной и фотографировала. Выйдя из машины она не поставила ее на ручник! В этот момент резко остановиливается мимо проезжающая машина из нее выбежала девушка запрыгнула в нашу машину и остановила ее когда передние колеса уже висели над обрывом, сбив пару асбестовых столбиков. Сдала назад, вышла из машины, сказала что-то, села в свою машину и уехала. За эти минут я посидел на полголовы. Теперь вы понимаете как важно нам ее найти! Она спасла не только жизни детей но и наши, не представляю как мы смогли бы жить если бы случилось непоправимое Все что успели запомнить я написал в предыдушем сообщении. Прстите за сбивчивость, до сих пор после шока я не могуприйти в себя и говорить об этом спокойно. Нам надо ее увидеть!
http://www.woman-auto-club.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=6622&st=0&sk=t&sd=a

Гале "Veterok" - огромный респектище и уважение !!!:bravo::bravo::bravo:
Воистину "коня на скаку остановит..."

Bomberz
13.09.2008, 09:40
надеюсь

Надежды юношей питают, Kursant №1 :rolleyes:

В нашем городе л.полицейские обозначены! И про госты мы слыхали.

А вот мой л/п замаскирован. Замаскирован сорной травой, которую мне удалось вырасти на поверхности лежака.
Так получилось, что мне пришлось отнести ворота вглубь собственного участочка, расположив их под некоторым углом к нашей узкой дороге (чтобы камаз без манёвров заехал). Грунт между воротами и дорогой удалил, положив толстенный слой бетона вровень с дорожным покрытием. А рядом перекрёсток! Лихачи видят дополнительный участок дороги и пытаются на скорости пролететь поворот. Одна мазда (владелец так и не установлен) даже мне забор поцарапала. Терпение лопнуло, когда обнаружил перед своими воротами автомобиль без хозяина. Хитрец решил использовать бетонный карман под временую стоянку.
Установил лежак под углом (почти параллельно) к дороге. Налил бетона, сверху накидал асфальта и насыпал отменного грунта для травы.
Теперь мой бугорок все знают. К забору не приближаются, а перед перекрёстком оттормаживаютя. А лихачи-отморозки лечатся хорошим манерам... повреждённой подвеской и сорванным глушаком.
Л/П на моей земле, так что обозначать его не собираюсь.

P.S. А аварийность сошла на нет, что и требовалось доказать.
P.P.S. Мечтаю установить лежак на основную дорогу (с разметкой), соседей уговариваю на это благое дело.

CoValent
14.09.2008, 21:03
...О плавном торможении задний вполне догадается, когда увидит, что дистанция сокращается. Экстренных действий это от него не потребует...
При условии, что он не расслаблен и не устал от длительной поездки - то "да, он догадается по сокращению дистанции". А вот в противном случае он не среагирует на отсутствие стоп-сигналов.

И логичная защита "да ты же должен был смотреть" будет нужна уже лишь при разборе аварии.

...6 секунд, при отпущеном газе легко превращаются в 10- вполне достаточный срок, чтобы человек успел перейти дорогу...
Если это однополосный поток - да, молодой и здоровый вполне успеет среагировать на то, что вектор надвигающегося ТС начал сокращаться и можно успеть (и даже если бы ты просто "притормаживал тормозами" - и то это "притомаживание" ему бы не очень помогло, ибо стопари на твоей машине сзади и ему не видны).

Ну, а если это двухполосный поток и т.п. нормальные улицы - то сам понимаешь, что эти 6-10 секунд для обычного человека как-то ничего не решат.

23AG_Oves
14.09.2008, 21:53
Кстати замечал, когда начинаешь тормозить двигателем, то задние стараются обогнать. Наверное, думают что стопари не работают :D

SAMAPADUS
15.09.2008, 03:43
Вот только не надо, SAMAPADUS , врать и наговаривать на жителей маленьких городков!
ЛЮДИ не только в Москве живут.

Мы, провинциалы, тоже правила соблюдаем. И полосатые переходы у нас есть. И лежачие полицейские. И даже светофоры с кнопочкой! И мы на эту кнопочку, уважаемый столичный житель, нажимаем.
Да, бывают пьяные или отморозки, которые прутся через поток вне перехода. Но это не ВСЕ! Попрошу не лгать на форуме Сухого!

Я за свои слова отвечаю. Я за лето в Ногинске одном бываю раз 5-6(причем сквозняком от поста ГАИ к озеру, потом на Электросталь другой дорогой) и так не меньше чем в паре десятков городов. Картина летом везде одна по Подмосковью. Зимой из-за сугробов меняется в лучшую сторону. Зато к примеру, иногородних стараюсь пропускать при каждом удобном случае, зная наше московское движение. Зато иногородние как правило фига с два уступят. Та же самая картина и в местных городах. В конце августа ехал по Туле. Встал в ряд со знаком налево, включил правый поворотник, чтобы перестроиться. машин 6 с тульскими номерами проперлось, пока 150 не мигнул, чтобы я выехал. И так 3 раза подряд за утро. Причем в Туле ни разу за последние 10 лет при моем ЛЕВОМ поворотнике, перестраивавшиеся вправо со включенным правым, не уступили!!! Ни разу!!!
Вам просто посоветую - мягшее- мягшее)(шепотом, про москвичей) У нас в основном в Москве как раз куча приезжепрописавшихся и ездят с надутыми щеками)
Я скромно промолчу про газели с немосковскими номерами, выперающимися на трассе перед самым твоим носом, на скорости как мин. км на 30 меньше чем твоя и за тобой в пределах видимости машин нет. Причем обхгоняют без предварительного разгона, как идут груженые 70-80, так и на обгон прутся. Про замечательные номера с регионом 40 и 52, вообще скромно молчу - эти прынцыпыально мешают обгону в 70% случаях.
Причем по моим наблюдениям дуркуют в основном 2-е категории людей - "ассы" из клуба, кому за 65 - они принципиально посреди 2-х полос ездят) и молодежь 20-28 лет на машинах класса 21099 и 2110. Чем новее и престижнее иномарка, тем приличнее себя люди на дороге ведут. Но приятные исключения бывают во всех категориях.

CoValent
15.09.2008, 10:10
...Вам просто посоветую - мягшее- мягшее)(шепотом, про москвичей) У нас в основном в Москве как раз куча приезжепрописавшихся и ездят с надутыми щеками)
Я скромно промолчу про газели с немосковскими номерами, выперающимися на трассе перед самым твоим носом, на скорости как мин. км на 30 меньше чем твоя и за тобой в пределах видимости машин нет. Причем обхгоняют без предварительного разгона, как идут груженые 70-80, так и на обгон прутся. Про замечательные номера с регионом 40 и 52, вообще скромно молчу - эти прынцыпыально мешают обгону в 70% случаях.
Причем по моим наблюдениям дуркуют в основном 2-е категории людей - "ассы" из клуба, кому за 65 - они принципиально посреди 2-х полос ездят) и молодежь 20-28 лет на машинах класса 21099 и 2110. Чем новее и престижнее иномарка, тем приличнее себя люди на дороге ведут. Но приятные исключения бывают во всех категориях.
Со всем этим соглашусь.

С Подмосковьем... ну, в общем, там тоже ситуация неоднозначная.

P.S. По моим наблюдениям в основном дуркуют те, кто попал в другой город не в первый раз - что тверичи в частых командировках в Москве, что москвичи в частых командировках в Твери.

Kursant №1
15.09.2008, 10:21
Кстати замечал, когда начинаешь тормозить двигателем, то задние стараются обогнать. Наверное, думают что стопари не работают :D

есть хороший рецептик - если вы собираетесь тормозить увидев впереди себя нечто подозрительное (дорога в колдобинах, лежачий полицейский и т.п.) а машина сзади идёт довольно шустро и близко, перед основным торможением\сбросом скорости - не ленитесь разочка 2-3 легонько коснуться педали тормоза :) Идущий сзади непременно напряжется и среагирует вовремя

Bomberz
15.09.2008, 19:18
Я за свои слова отвечаю.

Если бы ты, уважаемый SAMAPADUS, за свои слова отвечал, то не стал писать: Так что достаточно отьехать от Москвы на 30км и страна непуганных раскинулась во всю ширь и дурь. . Ты одно слово в этой фразе упустил, но фильм Гений, представь себе, смотрели и в провинции.

Как можно рассуждать об аварийности, когда тех, кто живёт за 30 км от Кремля, ты причисляешь к неполноценным?!
И Россия раскинулась (Родина наша), а не "страна непуганных", с более чем прозрачным намёком. И уж никак не в дурь! Это же надо такое словечко написать.

P.S. Речь, вообще-то, шла о пешеходах, которые ВСЕ под твои колёса бросаются.

P.P.S. Прошу администрацию извинить меня за излишнюю эмоциональнось... и убедить SAMAPADUS убрать оскорбительные слова про нашу Родину из своего поста.

CoValent
15.09.2008, 20:59
...P.P.S. Прошу администрацию извинить меня за излишнюю эмоциональнось... и убедить SAMAPADUS убрать оскорбительные слова про нашу Родину из своего поста.
Ну, хорошо... и на что предлагается заменить?

KRT
15.09.2008, 22:57

Браво Валентин!
Мне тоже интересно это как живущему в подмосковье...или это не только подмосковье имеется ввиду? :)

CoValent
15.09.2008, 23:29
Наверное, не только оно.

Bomberz
16.09.2008, 06:51

CoValent , я предлагал удалить...
А если и менять, то уж сделать над собой усилие и не нарушать пункт 1.1.2 Правил.

P.S. В моём небольшом городе, далёким от Москвы, пдд повально не нарушаются и подавляющая часть пешеходов переходит дорогу по переходу. И водители оттормаживаются по взмаху руки на неосветофоренных переходах.

CoValent
16.09.2008, 11:38
CoValent , я предлагал удалить...
Хорошо, что именно удалить: откуда докуда?

Kursant №1
16.09.2008, 13:49
Хорошо, что именно удалить: откуда докуда?

Пусть сначала Бомберс укажет где находится его "небольшой город"... может в Германии?:eek::D
Я понимаю его гордость за свой город, но не стОит быть таким категоричным. В Москве масса народу нагло переходит улицу на горящий красный (для пешеходов), это что, приезжие или просто природная тупость? В маленьких городах любят переходить улицу по-диагонали... ну жизнь там спокойнах, можно сказать "мирная"... вот и ходят через дорогу как живут. Может SAMAPADUS выразился несколько остро, но ведь действительно края непуганых... "пешеходов":)

dark_wing
16.09.2008, 14:18
Ну, все верно.
Про себя, любимого.
Люблю прпускать пешеходов, грешен. Но только:
1. Если есть нормальная дистанция до заднего. Да, я буду прав, но ремонтировать свою битую машину придется мне.

Недопонял...
Если ты прав, и существует ОСАГО, с какой радости ремонт ляжет на твои плечи?

Anstep
16.09.2008, 15:17
Недопонял...
Если ты прав, и существует ОСАГО, с какой радости ремонт ляжет на твои плечи?

Время на страховую, время на очередь в кузовню, время без машины.
Есть вероятность, что КАСКО в след. году будет дороже.
А осаго весь ремонт не покроет и беготни больше ибо не страховка это, а налог на право ездить - доилово

dark_wing
16.09.2008, 15:28
Время на страховую, время на очередь в кузовню, время без машины.
Есть вероятность, что КАСКО в след. году будет дороже.

Это да....
Тут увы... :(

А осаго весь ремонт не покроет и беготни больше ибо не страховка это, а налог на право ездить - доилово

Слава Богу, не сталкивался...
Может быть...

Bomberz
16.09.2008, 19:23
Kursant №1, я живу и работаю в самом прекрасном городе на Земле. В городе Жуковском!

С уважением, Bomberz.

SAMAPADUS
16.09.2008, 22:53
Если бы ты, уважаемый SAMAPADUS, за свои слова отвечал, то не стал писать: Так что достаточно отьехать от Москвы на 30км и страна непуганных раскинулась во всю ширь и дурь. . Ты одно слово в этой фразе упустил, но фильм Гений, представь себе, смотрели и в провинции.

Как можно рассуждать об аварийности, когда тех, кто живёт за 30 км от Кремля, ты причисляешь к неполноценным?!
И Россия раскинулась (Родина наша), а не "страна непуганных", с более чем прозрачным намёком. И уж никак не в дурь! Это же надо такое словечко написать.

P.S. Речь, вообще-то, шла о пешеходах, которые ВСЕ под твои колёса бросаются.

P.P.S. Прошу администрацию извинить меня за излишнюю эмоциональнось... и убедить SAMAPADUS убрать оскорбительные слова про нашу Родину из своего поста.
Рад, что в провинции смотрят фильмы) Да еще и неплохие)

Вот только фраза напрягла немного - "нашу Родину". Эдак то) незамысловато)

А если тебе кто-то скажет - я живу в стране грез. Ты буквально подумаешь про чела - он в стране наркотиков живет? В милицию побежишь? Родина в наркотиках вся? типа в опасности?

Разжую. Топик про аварии и речь зашла о пешеходах. Соответственно к этому полю и было прменено слово страна.
Не понимай все так буквально. А то могут быть неприятности по жизни - тебя могут не так понять.

Умеют люди смешать 2 понятия) нарушение гражданами страны законов и такого красивого понятия как Родина. А разве я сказал, что под мои или только под мои колеса бросаются пешеходы? А от твоих колес шарахаются?
Я рассказал - что вижу и не более того. Мало того, что Конкретно вижу. Утрировать ничего не стал.
Я так понимаю, режет тебе ухо слово москвич, да еще и на машине. Да еще и посмел "обгадить" места тобою обитаемые...
К твоему сведению. В аварию я попал только 1 раз и то только тогда, когда пацана в филатовку по скорой увезли и я ехал к нему. Резина лысая, вьехал в тоннель, передо мной резко затормозил новый рено, а я не видя, что асфальт мокро-грязный, не увидел и что он тормозит - граница солнечный свет - тень тоннеля. И мне дистанции нехватило 2 см всего. Тыкнул в бампер. Да тыкнул так, что чел вышел посмотрел и уехал. Так вот намекаю. Езжу практически по правилам. Если и нарушаю - то на трассе Москва-Минск, Москва-Питер. За что и страдаю пару раз в год. Это к вопросу о том как ездиют москвичи в лице меня).
Я так понимаю обидками, что не в Москве живешь, прикрываешся таким словом как Россия.
Тебе за Родину обидно? а мне за людей. У меня на моей "малой Родине", на перекрестке у м. Щелковская чуть ли не каждую неделю труп. А там автовокзал в 100м. Не наводит на мысли? Потому что влом людям 50 м до подземного перехода пройти. Привыкли в "твоем" городе по диагонали рассекать. А тут 80 разрешенная. На Щелковском ш-се в районе пересечения с 5-й парковой НАД подземным переходом как минимум раз в месяц труп. Прикинь - НАД переходом. И кто виноват? Конечно Самападус) он вишь ли в Москве живет, а по области ездиет)
Не надо путать и мешать в одну кучу - высказывание о людях , как попало ведущих себя на дорогах страны и Родина и отношение к ней).
З.Ы.
В Москве, так тобою нелюбимой, часто наблюдаю ненавистную сердцу картину. Молодая мамаша прется через дорогу в неположеном месте, толкая перед собой КОЛЯСКУ с ребенком. Но ведь один черт гуляет - пройди до пешеходного. Нет , гордо прется не глядя направо-налево. Сколько раз останавливался и вежливо спрашивал - если сама без головы и под колеса лезешь, то ребенка вперед себя зачем толкаешь? Хоть бы одна сказала - мол тру-ля-ля и так далее, в следующий раз пойду где надо и как надо, с пониманием, что не права. Во всех 100% случаях сказать куда посылали и в лучшем случае печатно? То ли коляски у них бронированные, то ли надеются, что машины из бумаги?
Так говоришь за Родину обидно и умные у нас ВСЕ?
З.Ы.Ы.
У меня двор проходной-проездной в другие дворы. Водилы почему-то так и норовят км 40 разогнаться и с эдаким шиком в конце двора тормознуть с визгом. Я со всей серьезностью утверждаю, что 95% машин региона 50, 150 и т.д. разгоняются. московские номера ,только заезжие. Свои, зная, что есть дети во дворе, а вследствие этого и полицейский, не разгоняются. Ни одна областная газель не проехала на Щелковское без разгона и удара по подвеске. НИ ОДНА. Гонщики ВСЕ. Добавлю - из тех что при мне ездили по двору. Впрочем лязг и звон газелей на дворовом полицейском слышу даже ночью.
Ну и, так) вопрос на засыпку) Как ты думаешь, кто просил бригадира и жековских "смотрящих" за работой построить сие препятствие, несмотря на возражения моих же дворовых водил?
Про Жуковский могу сказать. Центр города облагорожен аж зависть берет) белая. И люди не желая лазать через заборы и по газонам ходить - идут к перекресткам и отведенным) местам) Спору нет.А вот езда вдоль ж/д полотна, там где платформа Отдых, к примеру, - картина напоминает Ногинск - как хотят , так и ходят. Так где твоя Родина сынок? где красиво и чинно(как в центре) или там где ходят как попалоикоекак?. Моя так и там и там. Если констатирую негативные факты, это не значит, что я Родину поливаю... Это значит, я критикую. Не путай эти понятия)
Не руби с горяча) Посчитай сначала до 100, потом подумай о том, что тебе сказать хотели)
Удачи)

Добавлено через 12 минут

CoValent, вот эту фразу... про нас (провинциалов) необходимо удалить.
Я надеялся, что сам автор удалит. Но он, видимо, редко заходит на наш форум.

Kursant №1, я живу и работаю в самом прекрасном городе на Земле. В городе Жуковском!

С уважением, Bomberz.
Не удалю, захожу достаточно часто. Я сказал, то что хотел сказать. А уж как это понять - зависит ... скажем так, от некоторых факторов и собственной фантазии.
Вообще, мне это напоминает... Выдернуть фразу из контекста, а потом размахивать флагами - обидели.
Настоятельно советую перечитать тот мой пост и рассмотреть всё в плане поведения людей на дорогах. И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. договориться можно до Б-г знает чего.
Советую еще раз - ДУМАЙТЕ))) СНАЧАЛА)))

Bomberz
17.09.2008, 00:34
Я так понимаю обидками, что не в Москве живешь, прикрываешся таким словом как Россия...

В Москве, так тобою нелюбимой...

Пришлось вырвать две фразы из контекста, SAMAPADUS.

Я могу жить, в принципе, в Москве. У одинокой родственницы 4-х комнатная сталинка простаивает. Но я работаю в Жуковском. Рабочий день ненормированный (в +). Мой коллега, москвич, был вынужден оставить интересную работу в Жуковском, т.к. жена не дала добро на обмен, а добирался он, по пробкам, фактически уже ночью.
А я практически в домашних тапках могу до филда дойти.
Так что с "обидками" ты не угадал.

Про нелюбимую Москву-это вообще фантастика. Где я такое писал?! У меня там родственники живут; в детстве и юношестве почти все выходные там проводил. В пионеры в Москве принимали, в Общество Охотников вступал заочно:P; первая любовь и т.д. и т.п.
И тут ты невольно пальцем в небо попал.

Бывая в командировках заметил (на своей шкуре ощутил, можно сказать), что москвичей не очень-то и жалуют. Нет, внешне всё нормально-пристойно. Но после третьего стакана, в неформальной обстановке, понеслась... Почему? За что? А за покровительственные речи (сверху-вниз) отдельных представителей столицы., за фальшивый лоск (аборигенов не обманешь), за "всезнайство" и "многоумные поучения", за неуместную, так сказать распальцовку и т.д. Ведут так себя отдельные особи, а впечатление (у местных) будто все жители столицы такие.
Почему на своей шкуре? Так для немосквичей... Москва и Жуковский-это одно и тоже. Наслушался "всласть": "Да вы! Да у вас. А вот мы. Вам всё, а нам ничего. Да вы все такие! Попробовали бы у нас". и т.д.
А за "непуганных", уважаемый SAMAPADUS, можно и в глаз заработать. Обижается народ.

P.S. Дорогу вдоль ж/д полотна Удельная-Отдых ждёт серьёзная реконструкция. Не всё сразу. Не исключаю, что тебе придётся ехать по пробкам через город, т.к., возможно, в районе Ильинки эту безсветофорную "дорогу жизни" перекроют.
Пока ещё там перебегают. Раньше по той узкой дороге почти никто не ездил (город был свободен), вот народ по инерции и "гуляет". Но прогресс есть! Количество шныряющих уменьшилось в разы. Я там езжу каждые выходные и заметил положительную тенденцию к соблюдению правил.
P.P.S. За сынка отдельное спасибо. Я у тебя, папа, появился в 9 лет.

prohojii
17.09.2008, 01:35
Самападус, я тебя весьма уважаю. Потому прошу, ну не надо вот так:

Я так понимаю обидками, что не в Москве живешь, прикрываешся таким словом как Россия.

Очень чешется злых слов наговорить. Вот именно этих:

За что? А за покровительственные речи (сверху-вниз) отдельных представителей столицы., за фальшивый лоск (аборигенов не обманешь), за "всезнайство" и "многоумные поучения", за неуместную, так сказать распальцовку и т.д. Ведут так себя отдельные особи, а впечатление (у местных) будто все жители столицы такие.

Только я так мягко не могу..

Anstep
17.09.2008, 10:46
Самападус, я тебя весьма уважаю. Потому прошу, ну не надо вот так:...

А это долгая и бесконечная вялотекущая война Мск - МО и с придумыванием различных терминов типа замкадыши.
Никого не хотел обидеть! :)

SAMAPADUS
17.09.2008, 11:22
Самападус, я тебя весьма уважаю. Потому прошу, ну не надо вот так:

Только я так мягко не могу..А чего не надо?
Он сам сначала говорит одно, потом другое.
Информация к сведению.
В Москве коренных(родившихся в Москве в 5-м поколении) москвичей около 200000. Остальные такие как я и Bomberz. Т.е. фактически приезжие. Но Это люди с рядом качеств, позволивших им быть в Москве.
Деловая хватка сметливость, хамство, наглость. И куча всего еще. Хорошего и плохого, но, толкнувшего их на переезд. Хорошо ли это или плохо - не мне судить. Имею то, что имею. Москву и ненавидимых всеми москвичей. Говорю , как знаю, как вижу от Минска до Новосибирска, дальше не летал. Смело скажу, как себя ведем, так и по морде получаем.
Однако простой пример. Мне надо было найти двоюродную сестру в Перми . В следствие неких жизненных коллизий не общались более 25 лет. А тут умирает мой дядя, ее отец. Так вот. Я был в Перми в 11 утра, а в 16-00 мне замечательные пермячки выдали наконец реальный адрес. Сестра трижды была замужем сменила кучу мест жительства и у ментов это никак не фиксировалось, Заметь, у ментов она же и до пенсии дослужилась. ЦАБ не сработал. Сработали люди из ЦАБа) низкий им поклон.
Так вот встретили меня "правильно" как москвича, т.е. настороженно и с огромным недоверием. Провожали, как ... Если буду в Перми - обязательно заходите). Это тетки, которым под 60 в ЦАБ-е "пробитые".. Знающие людям цену и видящие не хуже рентгена.
Так вот. Есть обидки у всех. НО, к кому? к своим же, тем которые уехали. В Москву.
Чехова помнишь 3 сестры? В Москву. в Москву.
Даже в те времена все это было.
А человек похоже так и не понял, что речь не о России... А о стране подвластном таким иногда странным правилам, как ПДД, т.е. автомотовелофотопешехолной стране. А он взял и на Родину все перенес. А причина - она скрыта, но немножко вылезла.
А так, перефразируя классика. Кто читал, тот сразу поймет.

На кого злитесь? На себя злитесь.

Bomberz специально для тебя, дядька мой похоронен под Раменским. сколько там км от Жуковского?) И живут там мои мои родственники до сих пор. И общаюсь я с ними, т.е. езжу к ним как минимум раз в 2 месяца. И есть у меня там 2 двоюродных брата. И оба водилы. И как ездят, я примерно знаю) Просил одного сгонять в Конаково по ленинградке. Предупредил, там гайцы под каждым кустом. НЕ ГОНИ- штрафами и взятками замучают. Приезжает довольный, я быстро сгонял(а приехал на час быстрее, чем я, обычно). Плати. Да и вот , тут еще пачка квитанций,неплохо бы оплатить. Немая сцена. Москвичи говоришь? Как ты думаешь, если бы он в Москву переехал жить, изменения в сознании произошли бы? Думаю да. Но именно как раз в отношении дутья щек и растопырки пальцев. Думаешь, его любить в Раменском после переезда в Москву стали бы больше?
З.Ы.
У шукшина есть замечательный рассказ. Называется - срезал. рекомендую)
http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt

Freddie
17.09.2008, 15:40
В Москве коренных(родившихся в Москве в 5-м поколении) москвичей около 200000. Остальные такие как я и Bomberz. Т.е. фактически приезжие. Но Это люди с рядом качеств, позволивших им быть в Москве.
Деловая хватка сметливость, хамство, наглость. И куча всего еще. Хорошего и плохого, но, толкнувшего их на переезд.
Оффтоп. Вот наверное поэтому уже лет 5 имею сильное желание переехать в Питер (но пока не имею возможности). Сам москвич во 2-м поколении.

dark_wing
17.09.2008, 15:43
Пошло говно по трубам...
Новая серия "Москва против России" началась...
:(

SAMAPADUS
17.09.2008, 18:33
Оффтоп. Вот наверное поэтому уже лет 5 имею сильное желание переехать в Питер (но пока не имею возможности). Сам москвич во 2-м поколении.
Аналогичное желание - свалить с Москвы км эдак то за 100 км в глухомань - подальше от толп народа. Финансы и здоровье не дают(
Пробыл 2.5 недели в Крыму) тихооо, 20 км от Евпатории) народу на моей линии дач - никого) Море чистое) Ляпотаааа:cool:

Bomberz
17.09.2008, 20:27
А чего не надо?
Он сам сначала говорит одно, потом другое.

Уважаемый SAMAPADUS, я говорил только об одной фразе. Всё остальное-лирика. Это могут подтвердить форумчане и административная группа, к которой я обращался.

Огромнейшая благодарность справедливому CoValent! Спасибо за мудрое и тактичное редактирование. За время на нас потраченное!

P.S. SAMAPADUS, будем более терпимыми друг к другу, так и аварий станет меньше. Я уверен в этом! И начинать, раз уж такое дело, надо с общения на форуме.
Рассказ Шукшина прочту.

С уважением, твой земляк (и виртуальный сынок:bravo:) Bomberz.
Не сердись на меня.

CoValent
17.09.2008, 20:37
...В Москве коренных(родившихся в Москве в 5-м поколении) москвичей около 200000. Остальные такие как я и Bomberz. Т.е. фактически приезжие. Но Это люди с рядом качеств, позволивших им быть в Москве.
Деловая хватка сметливость, хамство, наглость. И куча всего еще. Хорошего и плохого, но, толкнувшего их на переезд...
Без обид, но...

В первой фразе задан почти один полюс: 5 поколений и более.

В последней фразе задан явный второй полюс: приехал сам.

А между ними - пропасть народа, не приехавших, но привезенных родителями или родившихся в Москве во втором, треьем и т.д. поколении.

В Москве 200К поколения "5+"? В Москве 18М находящихся? Из них 9М находятся в Москве менее двух лет? Тогда не меньше 4-ти населения - постоянно проживающие москвичи второго поколения и более, считающие себя москвичами, и любящие свой город не менее, чем жуковцы, куряне, владивостокцы и т.д.

К чему это я? Да к тому, что полюсность мышления как-то... не к месту. ПМСМ, естественно.

SAMAPADUS
17.09.2008, 21:38
Без обид, но...

В первой фразе задан почти один полюс: 5 поколений и более.

В последней фразе задан явный второй полюс: приехал сам.

А между ними - пропасть народа, не приехавших, но привезенных родителями или родившихся в Москве во втором, треьем и т.д. поколении.

В Москве 200К поколения "5+"? В Москве 18М находящихся? Из них 9М находятся в Москве менее двух лет? Тогда не меньше 4-ти населения - постоянно проживающие москвичи второго поколения и более, считающие себя москвичами, и любящие свой город не менее, чем жуковцы, куряне, владивостокцы и т.д.

К чему это я? Да к тому, что полюсность мышления как-то... не к месту. ПМСМ, естественно.
Дело не в полярности мнений.
Я к тому, что много и часто ли мы общаемся с истинно коренными москвичами? Многие мои знакомые, интеллигенты до мозга костей. Приятное, занимательное и познавательное общение с людьми. Люди в отличие от ... хорошо знают историю Москвы, свои корни, кто где когда жил , работал, в чем принимал участие. Хотел расписать, НО, Остапа - сиречь меня понесло) НА самом деле к коренным москвичам не отношусь - родился в Москве от приезжих родителей. Т.е. типа сын лимитчика)
Занятная у меня ситуевина) Я люблю Москву) но жутко устал от нее.

Добавлено через 1 минуту

Уважаемый SAMAPADUS, я говорил только об одной фразе. Всё остальное-лирика. Это могут подтвердить форумчане и административная группа, к которой я обращался.

Огромнейшая благодарность справедливому CoValent! Спасибо за мудрое и тактичное редактирование. За время на нас потраченное!

P.S. SAMAPADUS, будем более терпимыми друг к другу, так и аварий станет меньше. Я уверен в этом! И начинать, раз уж такое дело, надо с общения на форуме.
Рассказ Шукшина прочту.

С уважением, твой земляк (и виртуальный сынок:bravo:) Bomberz.
Не сердись на меня.
Главное я теперь за Родину спокоен) отбил) оборонил) молодца)
Вот только станут ли люди по диагонали меньше ходить через дорогу? сомневаюсь.
Без обид)
Не сержусь) Зёма)
Просто отметил, что вырванная фраза из контекста - не есть хороший повод для дискуссии. Потому как повернуть ее можно как хош.
Согласно правилам форума , обсуждать не могу, ибо научен).
А вот в твоем поступке этики не увидел. Извини.
Как считал, так и считаю, что неэтично выдергивать фразу из контекста, извращать ее смысл, а после этого аппелировать к судьям.
Дабы не раздувать дискуссию, на сем прения со своей стороны заканчиваю.
Но как в "Собачьем сердце" Шариков сказал - Не согласный я...

CoValent
17.09.2008, 23:31
...Я к тому, что много и часто ли мы общаемся с истинно коренными москвичами?...
На улице - очень редко. Некоторые закрытые исследования уровня курсовых работ на социофаке показывали, что в среднем в Москве вероятность "напороться" на москвича, составляет примерно 1/2, а на на москвича, владеющего информацией ("как пройти" и т.п.) - падает до 1/4.

...Занятная у меня ситуевина) Я люблю Москву) но жутко устал от нее...
Не ты один. :)

Кстати, некоторые исследователи предсказывают отток москвичей в среднее Подмосковье в ближайшие 5-6 лет. Скажу за себя лично: был бы я писателем - уже умотал бы на постоянное местожительство на дачу, на северную границу Московской области.

...Но как в "Собачьем сердце" Шариков сказал - Не согласный я...
Ну и прости ему. Не со зла он.

Drozd (CSAR)
18.09.2008, 12:20
Пьяные строители на экскаваторе ...
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/09/17/1417828

Dad22
20.09.2008, 11:18
О пользе ремней безопасности.
http://rutube.ru/tracks/1019956.html?v=2a374038fa736af596af47ef955db4ca
Извеняюсь ежели боян.

23AG_Oves
20.09.2008, 23:03
Пьяные строители на экскаваторе ...
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/09/17/1417828

А у нас на тракторе... Тоже бывает. Уехал, кстати, с секцией забора на зубьях ковша.

Rost
26.09.2008, 11:36
Вчерашний ужас в Киеве.
www.mignews.com.ua/articles/320289.html
Нет слов.

CoValent
01.10.2008, 22:53
На тему инорегионов в Москве: только что на въезде с МКАД в микрорайон Бусиново ЗиЛ (регион 46) со второго ряда въехал в мелкую иномарку (регион 62) с первого ряда, а в ЗиЛ сзади вошла "шестерка" (регион 32).

Итого: в микрорайон ведут две узкие дороги, отстоящие друг от друга на 6 километров, и одну из них перекрыли на полтора часа...

alex70
05.10.2008, 22:34
Ещё одно ДТП с участием дорожно-строительной техники. На сей раз асфальтоукладочного катка:

http://www.livejournal.ru/auto/themes/id/10797

RP_SPB
06.10.2008, 10:42
Тут жена рассказала.
Она вообще очень аккуратно ходит через дорогу. Только на зеленый, даже поздно вечером.
Вечер. часов 7-8. Перекресток авиаконструкторов, ильюшина и стародеревенской.
Вобщем переходит она Ильюшина.
Слева останавливается фура, поворачивающая направо со старойдеревенской. Еще парочка авто за фурой тормозит. Переходит внимательно озираясь по сторонам. Сзади идет мужик. Выходит из-за фуры и тут молодой горячий на папиной 99 разворачивается по ильюшина и вылетает на переход. Жена успела отпрыгнуть, а вот мужик идущий за ней чуть-чуть нет. Его толкают бампером, он падает. Молодняк давит по газам и валит. Фура срывается с места, и заталкивает пытающегося ее подрезать 99 в бордюр. Света мужику помогла встать, он тут же вызвал ГАИ.Все свидетели. Водила фуры уже расковырял убогого за рулем 99 по морде. Его дружки свалили, кроме одного. Все пьяные вдрызг.
Гаишники приехали, собрали со всех показания, попутно отпинали пьяных. Водилу фуры простили, нарисовали все отморозкам. Жену довезли до дома.Мужика тоже(по пути было).
А вы говорите....
Стрелять надо. А то что ввели ужесточение наказания для пьяных-лажа все. Первый раз... нет, второй зауважал ГАйцов.

CoValent
06.10.2008, 13:42
...Первый раз... нет, второй зауважал ГАйцов.
Разные они, как и все мы - и Люди среди них тоже есть.

23AG_Oves
15.03.2009, 13:52
Так сказать моё, 8-го декабря
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=50004

CoValent
15.03.2009, 18:03
Повезло... Поздравляю! :)

23AG_Oves
15.03.2009, 23:08
http://www.yaplakal.com/forum28/topic236715.html
Откуда такие дебилы берутся?

CoValent
15.03.2009, 23:43
Хм... Поймал себя на том, что первая реакция была очень близка к реакции посетителей того форума (ну, кроме "мента").

Да и после второго просмотра идеи лучше предложенных в голову не лезут...

RR_Vespertinus
16.03.2009, 03:12

Хотел идти спать, теперь всего трясет.
От жеж выродок.

23AG_Oves
17.03.2009, 18:50
http://autochel.ru/forum/theme.php?id=353821&p=1
http://www.youtube.com/watch?v=A2HBs78fHLk

Челябинск, два трупа в Крайслере и один тяжёлый из Газели.

Сегодня, 17 марта, в 4:45 утра в Центральном районе Челябинск произошла серьезная авария. Спортивный автомобиль Крайслер, двигаясь по проспекту Ленина от улицы Энгельса до площади Революции, врезался в грузовую газель. Она ехала по Свердловскому проспекту от улицы Сани Кривой до Труда. 29-летний водитель газели от удара вылетел через лобовое стекло. Он чудом остался жив. Его с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом лица доставили в больницу. Водитель и пассажир крайслера, 21 и 24-летние молодые люди, скончались на месте.

От сильного удара автомобиль газель буквально был растерзан на части. Кузов с рамой врезался в светофорный столб, кабина отлетела на 50 метров от места аварии. Двигатель и передний мост автомобиля раскидало по проезжей части. В спортивном крайслере сработали все подушки безопасности, однако это не спасло молодых людей от гибели.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Челябинску, скорость движения обоих автомобилей будет выяснена после изъятия видеоматериалов находящейся там камеры сети Интерсвязь. Так как светофор на данном перекрестке Ленина-Свердловский работает в постоянном режиме, предстоит также выяснить, какой из водителей нарушил правила дорожного движения и выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Дело передано в отдел по расследованияю ДТП в УВД Челябинска. Место аварии уже расчищено для проезда автотранспорта.

CoValent
17.03.2009, 19:26
Мда, без 10 минут 5 утра... серьезный траффик в это время в Челябинске!

Там кто-то в конфе спрашивал, какая у него скорость? Судя по данным Гугла и моим расчетам по длине автомобиля и расстоянии, преодолеваемым им на экране - он проделал примерно 50 метров за 1.2 секунды. 60 километров в час = 16.6 м/сек. То есть на красный свет через слепой перекресток шел он со скоростью около 150 км/ч.

Dmut
17.03.2009, 19:33
долбаные наркоманы... газель шла на зеленый...

ps: пока качал ролик... да, 150км/ч в городе на красный - это суицид. ладно бы сами подохли - зачем других калечить?..

23AG_Oves
24.03.2009, 22:56
Пипец блин... Я ничего не имею против женщин-водителей, но надо их в автошколы насильно тащить...
http://fishki.net/comment.php?id=49541

http://trinixy.ru/32393-zhest_v_rostove_na_donu_166_mb.html

Жесть. Непонятно, почему таз занесло... Не тормозил вроде. Заклинило чего-нибудь?
Наверняка как минимум один труп, которого кувыркнуло... С другой стороны - зачем пешеходы на дорогу полезли, пока горит красный, тем более в неположенном месте. Стой на тротуаре, жди. Я вообще метра на полтора отхожу ещё.

Ну вроде все живы

Троих ростовчан доставили в больницу

Юрий РЕДЬКИН, Ирина ПОТЕРЯ — 16.03.2009

Авария произошла сегодня, 16 марта, ориентировочно в 16.45. Темный ВАЗ-2114 ехал по Большой Садовой в сторону Театральной площади, когда на пересечении с проспекта Кировского на дорогу вышли пешеходы.

Что произошло дальше, выясняют дознаватели. По словам очевидцев, водитель прибавил скорости, пытаясь проскочить на мигающий зеленый, и поздно стал тормозить, увидев идущих людей. Удар был такой силы, что пешеходов раскидало по сторонам, а один человек оказался буквально под машиной. Достать пострадавшего удалось только тогда, когда автомобиль подняли пришедшие на выручку люди. В больницу госпитализировано три человека с травмами средней степени тяжести, двое ростовчан, получившие царапины, отказались обращаться за помощью к медикам.

- Мы не комментируем ситуацию, - сказали «Комсомолке» инспекторы ростовской ГАИ, которые сейчас работают на месте происшествия.

Водителю на вид лет 20 - 25, после того, как он даст показания, его отправят на медицинское освидетельствование.

Комсомольская Правда

CoValent
24.03.2009, 23:53
Пипец блин... Я ничего не имею против женщин-водителей, но надо их в автошколы насильно тащить...
http://fishki.net/comment.php?id=49541...
Так и не понял - как она туда залезла?

http://trinixy.ru/32393-zhest_v_rostove_na_donu_166_mb.html

Жесть. Непонятно, почему таз занесло... Не тормозил вроде. Заклинило чего-нибудь?...
Пересмотрел: нет, он тупо и неудачно пошел под правый поворот с одновременным торможением - и получил занос.

...Наверняка как минимум один труп, которого кувыркнуло... С другой стороны - зачем пешеходы на дорогу полезли, пока горит красный, тем более в неположенном месте. Стой на тротуаре, жди. Я вообще метра на полтора отхожу ещё...
Специально позвал дочку, чтобы посмотрела. Надеюсь, теперь тоже будет подальше от проезжей части стоять...

RR_Vespertinus
25.03.2009, 02:55
Ничего себе кадры :(

там еще дебил на лансере создал аварийную ситуацию. Парень на Тазе, когда его увидел и понял что не пройдет, похоже стал тормозить ну и его занесло.

А вообще конечно, много там виноватых.

23AG_Oves
25.03.2009, 12:04
Пересмотрел: нет, он тупо и неудачно пошел под правый поворот с одновременным торможением - и получил занос.

Похоже, что так оно и есть. Занос начался за 7 метров до пешеходов - поздно начал тормозить и колёса были уже чуть повёрнуты. А ведь там даже решётка специально для идиотов стоит...

Добавлено через 1 минуту

Ничего себе кадры :(

там еще дебил на лансере создал аварийную ситуацию. Парень на Тазе, когда его увидел и понял что не пройдет, похоже стал тормозить ну и его занесло.

На тазе итак не прошёл бы, а на лансере урод - сразу свалил...

CoValent
25.03.2009, 12:27
...На тазе итак не прошёл бы...
ПМСМ, прошел бы - если бы оттормаживался по прямой.

...а на лансере урод - сразу свалил...
Угу.

WeReLex
25.03.2009, 16:32
Что-то я не заметил там повернутых колес... Точнее - видно на 52 секунде, но в сторону заноса, т.е. влево. Как-раз на фоне светлого асфальта хорошо различается. Да и как-то рано там поворачивать еще.
По мне - что-то с тормозами, потому-что видно как перед заносом машину чуток качнуло - это он чуть притормозил, потом резко и сильно... и вот оно...

CoValent
25.03.2009, 16:40
...видно на 52 секунде, но в сторону заноса, т.е. влево. Как-раз на фоне светлого асфальта хорошо различается...
Пересмотрел несколько раз - но так и не увидел. :(

Aim
25.03.2009, 17:38
Мне кажется, что не может исправная зубила просто так, на сухом асфальте, в такой ситуации уйти в такой занос. Скорее всего что-то у него сломалось, или тормоз на одном колесе заклинило.

Old_Pepper
25.03.2009, 17:57
Похоже, что он не собирался поворачивать.
На эту улицу он поворачивал с включёным поворотником, а перед этим поворотом, указатель не включал, да и скорость не сбрасывал.
Возможно, в последний момент "штурман" закричал :"НАПРАВО!" .
Дернул руль , тормознул - понесло.

WeReLex
25.03.2009, 18:08
Вот, вроде видно колеса:

CoValent
25.03.2009, 19:42
Вот, вроде видно колеса:
Угу, теперь увидел - смотрел на левое колесо до этого. Спасибо! :thx:

WeReLex
25.03.2009, 20:07
Угу, теперь увидел - смотрел на левое колесо до этого. Спасибо! :thx:

Да не за что... :ups:

Кстати, я уже не первый раз встречаюсь с таким поведением 9-ок и 8-ок...
9-ок в основном.
Приятель на служебной 9-ке тоже улетел на ровном месте, как сам говорит. Сосед вот тоже рассказывал как его на ровной дороге развернуло. Но в первом случае дело было на небольшой скорости, а сосед на трассе за Питером где-то, и оба совсем не гонщики...
Может такая конструктивная особенность?..
Есть конечно ещё варианты - тормоза неисправные например, или колёса разные на осях... А то любят некоторые на зиму менять только перед, а зад на летних оставляют.. :fool:

CoValent
25.03.2009, 20:14
...Кстати, я уже не первый раз встречаюсь с таким поведением 9-ок и 8-ок...
Кстати: вот же моя история полуторагодичной давности о подобном!

Суббота, около полудня, Волоколамка, по направлению в центр, тоннель под каналом. Захожу туда - а на выходе вижу, как 2109 из крайнего правого через все полосы в крайнюю левую, четко перпендикулярно перепрыгивает через бордюр тротуара, в возлухе бъется в стену слева и дальше ее несет правым бортом вперед еще метров 10-12.

Из нее выпрыгивает девушка, хватает сумочку (рефлекс!) и начинает думать.

Не знаю, о чем.

Остановились и спереди, и сзади (сбоку дальше поехали), вышли, расспросили. Причина - мгновенная потеря курсового управления, тормоза уже не успели помочь. Девушка (кажется) цела, но в состоянии шока, у "девятки" проблемы с подвеской, радиатором, кондиционером и тормозами.
Так что вполне может быть и техническая проблема!

23AG_Oves
25.03.2009, 22:52
Вполне, на 9-ке вообще рулевое управление "гуляет", надо подруливать всё время, какое-то оно лёгкое и со слабо выраженной обратной связью. Причём даже на свежих, не говоря про старые.

Kursant №1
26.03.2009, 01:17
похоже на правый заклинивший тормозной цилиндр

23AG_Oves
26.03.2009, 08:59
http://news.ntv.ru/154425/
жесть... Давно таких крупных не было :(

23AG_Oves
16.04.2009, 00:30
Сегодня мрашрутка (типа китайский "пазик") сбила насмерть пешехода на б-ре Яна Райниса, на нерегулируемом пешеходном переходе. Где-то в 20.30, я проходил мимо с работы. Мужчина, молодой, в костюме. Будьте внимательнее с этими му...лами - в погоне за деньгами ничего не замечают вокруг.

CoValent
16.04.2009, 09:13
Э-хе-хе...

Станислав
16.04.2009, 19:21
ёёёёёё, у нас в том районе общага на Панфиловцев.

naryv
17.04.2009, 14:47
Хорошо покатались .... http://geshik.ru/lambo/lambo.html

r27
17.04.2009, 15:33
Хорошо покатались .... http://geshik.ru/lambo/lambo.html

ага, Lamborghini разворотил Ленинский (http://gazeta.ru/auto/2009/04/17_a_2975438.shtml)

За рулем Lamborghini находился 23-летний житель Москвы, а на пассажирском кресле 17- летний товарищ. В аварии водитель суперкара получил закрытую черепно-мозговую травму, тупую травму живота и сотрясение мозга, у пассажира открытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

интересно чьи ?

23AG_Oves
17.04.2009, 16:46
http://geshik.ru/lambo/010.jpg - на это такси я бы ни сел в жизни :uh-e:

naryv
27.04.2009, 13:56
ещё один http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=266409

23AG_Oves
27.04.2009, 15:16
Как надо не любить своих детей, чтоб в 19 лет давать им в руки такое орудие самоубийства...

Polar
27.04.2009, 15:27
Больше всего меня удивили комментари на том форуме в стиле "бедный мальчик, на его месте мог быть я".

FilippOk
27.04.2009, 16:34
Да ладно, мне вон, зимой, в крыло задом въехал упакованный молодой человек на Хонде Аккорд...
Кем надо быть, чтобы в 19 лет купить себе Аккорда за миллион?
И при этом, за пять месяцев использования - ни разу его не помыть?
И двигаться задним ходом, не смотря в зеркало заднего вида?
Понятно что папин подарок.
Так вот, мне кажется, этого Аккорда ему вполне хватит, чтобы где-нибудь таки найти свой именной Камаз.

23AG_Oves
05.05.2009, 17:41
http://fishki.net/comment.php?id=51423

похоже родители вообще не занимались ребёнком... Или сами такие же.

Alex_K
05.05.2009, 17:49
Угу... Девочка далеко пойдет (могла пойти)...
Видео освидетельствования тут: http://video.ngs.ru/news/more/44846/1.flv
Интересно разделились мнения по этому происшествию на новосибирском городском сайте (www.ngs.ru).
Первая и бОльшая часть очень эмоционально требовала "посадить убийцу".
А вторая не менее громко: "А что вообще гаишник на проезжей части делал?". Типа сам виноват...

23AG_Oves
05.05.2009, 18:29
А вторая не менее громко: "А что вообще гаишник на проезжей части делал?". Типа сам виноват...
Короче будет походу новая гражданская... Есть знакомый бывш. мент, афганец - Слышал от него: "только случись что - пойду уродов отстреливать, у меня список есть уже...". Это не по пьяни - он не пьёт вообще, и оружие у него есть...

http://www.gibddnso.ru/news/2009/05/01/ - здесь подробнее

23AG_Oves
10.05.2009, 10:01
Авария в конце апреля на Варшавке (Москва)

http://www.youtube.com/watch?v=xWH9iv97ch4

http://www.youtube.com/watch?v=wqJjNWxJH-Q

Работа Новосибирской Службы спасения на последствиях ДТП.
Ролики объёмные.

http://rutube.ru/tracks/1717643.html?v=1eb9ff65d4930c05ee853f6dc0f1c2de
http://rutube.ru/tracks/1717754.html?v=6bdd268530e41129e4bed16f8c5d230d
http://rutube.ru/tracks/1717859.html?v=a4d6e3aa31e02f8b61923197f44db7b7
http://rutube.ru/tracks/1718042.html?v=853cdfa3959393964d97d64d449412f4
http://rutube.ru/tracks/1718231.html?v=01f80c7ca5c82fad8a53401541105aab

Скорость, скорость и ещё раз скорость...

23AG_Oves
13.05.2009, 18:52
А это в Питере - что за идиотизм

http://rutube.ru/tracks/1892248.html?v=b3f48cbf859997d0b79ebe69b6cc9b34

Lodin
21.05.2009, 16:54
ПЕРМЬ
10 мая около 6 часов утра на улице Революции водитель машины «Ssang Young Rexton» по неустановленной причине на большой скорости врезался в опору городского освещения. Предварительно установлено, что водитель был пьян. Сразу после столкновения автомобиль загорелся. Как сообщают в краевом ГУВД, внутри погибли четыре человека: два молодых человека 1986 и 1987 и две девушки 1991 и 1990 годов рождения. Водитель с травмами различной степени тяжести и ожогами на 45 % тела был госпитализирован. И, как стало известно сегодня, водитель скончался в больнице. Сейчас по факту ДТП продолжается проверка.

даже не знаю нужно это выкладывать или нет
решил что нужно, вот к чему может привести пьянство за рулем
очень страшные фото и видео по ссылке
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic244172.html

Dмитрич
21.05.2009, 17:19
Я сам пермяк и по революции(новая дамба называтся) каждый день езжу.
Там вообше по идее прямая дорога, так как же так на ровном месте в столб ??
И прошу заметить Rexton РАМНЫЙ внедорожник, это же на какой скорости надо ехать чтоб обнять столб и чтоб колеса из арок выпрыгнули.
А машина загорелась из-за того что на столбе было что то типо трансформатора.
И что меня лично взбесило так это то что неодин человек непомог!!!!!!!!!
лично мне стремно за земляков !!!
они тупо стояли и снимали !!!
а людей можно было спасти
а судя по видео начали спасать через минуты 3-4 когда уже было поздно.

SAMAPADUS
21.05.2009, 19:06
Короче будет походу новая гражданская... Есть знакомый бывш. мент, афганец - Слышал от него: "только случись что - пойду уродов отстреливать, у меня список есть уже...". Это не по пьяни - он не пьёт вообще, и оружие у него есть...

http://www.gibddnso.ru/news/2009/05/01/ - здесь подробнее

Это могло бы стать почти рядовым дорожным происшествием – в Новосибирске по вине пьяных за рулем случается каждая десятая авария. Если бы не ряд совпадений. Почти одновременно в другом районе случилась более страшная трагедия.
Класс. ГАИ у нас только для того чтобы свои карманы набивать. А выгнать всех, вплоть до последнего сержанта на дороги и тотальный террор на пару месяцев и всех без разбору в табели о рангах в суд на лишение за езду в пьяном виде?
У нас водитель за порядком на дороге следит?
Тут по зомбоящику из Питера сюжет показали. Дорожники типа чего-то там якобы делают на дороге. Тут как тут откуда нивозьмись машина ДПС. Дорожники ставят знак обьезд стрелкой на встречку. ГАИ типа этого не замечает и хлопает 20 машин за выезд на встречку. Хотя ОБЯЗАНО проследить за правильностью установленного знака. Мало того, временно установленные знаки имеют ПРИОРИТЕТ над знаками и разметкой! Подьехало телевидение засняло веселую картинку. Таджики тут же знак повернули как надо. 5 мин поколбасились и дальше поехали. так вот. ГАИ ТОЖЕ снялось с места и поехало за "чудо"-знаком.
И эти люди будут рассказывать мне, что Я нарушаю ПДД?
Да это ОНИ ВСЁ делают для этого. Чтобы сделать план по штрафам и план по набиванию кармана.
Мораль.
Начинать наводить порядок надо с НИХ.

Faerie Dragon
21.05.2009, 22:09
даже не знаю нужно это выкладывать или нет
решил что нужно, вот к чему может привести пьянство за рулем
очень страшные фото и видео по ссылке
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic244172.html

"...-Огнетушитель есть, нет?!
- Нету!".
Мораль, кроме прочего, такова - всегда возите с собой огнетушители. Причём не абы какие, а хорошие.
Водиле ещё повезло, что машина, похоже, дизельная была.
Бензиновая, ИМХО, горела бы куда быстрее.

---------- Добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:58 ----------

Я сам пермяк и по революции(новая дамба называтся) каждый день езжу.
Там вообше по идее прямая дорога, так как же так на ровном месте в столб ??
И прошу заметить Rexton РАМНЫЙ внедорожник, это же на какой скорости надо ехать чтоб обнять столб и чтоб колеса из арок выпрыгнули.

Мораль - дай дураку два титановых шарика, так он один сломает, а второй потеряет.

А машина загорелась из-за того что на столбе было что то типо трансформатора.
И что меня лично взбесило так это то что неодин человек непомог!!!!!!!!!
лично мне стремно за земляков !!!
они тупо стояли и снимали !!!
а людей можно было спасти
а судя по видео начали спасать через минуты 3-4 когда уже было поздно.
Согласен. Пацаны хотя бы не побоялись выбить стекло и дать вылезти водиле. Причём они это сделали, когда машина уже полыхала вовсю.
Были бы остальные очевидцы посмелее...

NeverhoOd
22.05.2009, 01:07
Во первых - водитель скончался на второй день в реанимации.
Во вторых, по некоторым данным, у внедорожника заклинил подшипник.

Не знаю, что бы я делал на месте очевидцев. Наверно пытался бы вытащить. Но точто не стал бы снимать на телефон - 100 процентов. Надо быть уродом, чтобы стоять и снимать это на камеру.

Dмитрич
22.05.2009, 06:27
Так а смысл достовать!???? Так ты потуши сначала!!!! И вот только ненадо что ой огнетушитель забыл, да и нет его , лично у меня огнетушитель в 3 или 4 литра (точно непомню).
считаю нужно было салон тушить, а достовать без гидроинструмента из машины обнявшей столб просто тупая идея.
NeverhoOd вот правильно сказал ты , а видел когда водилу выташили и он валялся и ходил а неизвестный снимал его и нет бы чтоб помочь, он начал спрашивать ну ты как впорядке???(я примерно цитирую то что он сказал)Что за дибильный вопрос?? если бы вы вьехали в столб патом обгорели на 45% вы бы были в порядке???

23AG_Oves
22.05.2009, 11:23
Вывод из темы сделал: Если кого-то зажмет в горящей машине, то последнее, что он увидит, это наезжающий на передний план объектив телефона, а на заднем плане толпу, жующую чипсы под пиво....
Да уж, эдак даже скоро и вызывать никого не будут, чтоб шоу не прерывать....
Отсюда (http://teron.ru/index.php?showtopic=261937&st=0)

Водителя джипа оштрафовали 26 раз!

Чудом спасшийся водитель Сергей Дружинин до этого 26 раз попадался на нарушениях правил дорожного движения.

- Он вообще не имел права управлять автомобилем, - говорит инспектор по пропаганде ГИБДД УВД г. Перми Татьяна Худеева. – 3 февраля этого года, он был лишен прав на 19 месяцев за вождение в нетрезвом состоянии. Вообще же с 2006 года он был оштрафован 26 раз. 18 из них - за различные превышения скорости, а так же за не пристегнутый ремень безопасности.

По словам сотрудников ГИБДД, Дружинин часто брал автомобиль отца без спроса. А в декабре 2007 года его отец даже написал заявление об угоне того самого Ssang Young Rexton. «Угонщиком» оказался его сын Сергей.

- Экспертиза на алкоголь не подтвердила, что водитель джипа был пьян, - продолжает инспектор.

- На водителя по факту заведено уголовное дело по статье 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, - сказал старший следователь по особо важным делам главного следственного управления ГУВД Пермского края Игорь Земцов. - Сейчас проводится автотехническая экспертиза. Сам водитель говорит, что не помнит момент ДТП и не знает, почему оно произошло.
Отсюда (http://perm.kp.ru/daily/24297.4/491813/)

Lodin
22.05.2009, 13:22
а чего далеко ходить, вчера Медведева в Хабаровске (вроде?) в тихоокеанском институте показывали
так самые запомнившиеся кадры, идет он от главного хода и просто лес рук и мобильных телефонов его снимает, как обезьяну какую в зоопарке :(

NeverhoOd
22.05.2009, 13:36
Ну как бы, есть разница.

Dmut
22.05.2009, 14:07
а чего далеко ходить, вчера Медведева в Хабаровске (вроде?) в тихоокеанском институте показывали
так самые запомнившиеся кадры, идет он от главного хода и просто лес рук и мобильных телефонов его снимает, как обезьяну какую в зоопарке :(

кстати, занятный социально-психологический феномен - лет пять назад мобильником снимали по поводу и без повода для фиксации перед окружающими самого факта присутствия камеры в мобильнике. примерно по этой же причине молодежь ключами от машины крутит на пальце где-нибудь в очереди за хлебом.

зачем сейчас вся эта дурь с мобильниками продолжается - непонятно. камеры стоят на всех мобильниках, снимки получаются корявенькие. смысла - ноль.
либо стадность сознания работает, либо иннеционность мЫшления.

NeverhoOd
22.05.2009, 16:10
А когда звезду начинают окружать с фотоаппаратами, брать автографы. Как вам такой социально-психологический феномен? :) А Мишаня - точно такая же звезда :)

Anstep
22.05.2009, 16:29
зачем сейчас вся эта дурь с мобильниками продолжается - непонятно. камеры стоят на всех мобильниках, снимки получаются корявенькие. смысла - ноль.

у меня подруга, сымает все подряд и еще просит чтоб ее на этом фоне. Из серии я тут был. Не печатала ниразу, все на флешке телефонной валяется.
Да и не так уж плохо они теперь снимают:
тыц (http://ftp.inlinegroup.ru/input/Anstep/DSC00004.JPG)

Dmut
22.05.2009, 18:24
А когда звезду начинают окружать с фотоаппаратами, брать автографы. Как вам такой социально-психологический феномен? :) А Мишаня - точно такая же звезда :)
с автографами всё понятно - "хардкопи", наследие дофотоаппаратной эпохи. а вот с фотоаппаратами обычно окружают фоторепортеры, профессионалы, которые этим зарабатывают.

в отличии от вышеупомянутого случая фотки с мобильника никому не нужны, никто их не смотрит, как уже заметил Anstep.

какой смысл показывать мишаню на мобильнике? все его и так видели.
или это такое своеобразное социальное достижение - "я был на расстоянии броска мобильника от мишани, вот фото!" ? =)

Да и не так уж плохо они теперь снимают:
тыц (http://ftp.inlinegroup.ru/input/Anstep/DSC00004.JPG)качество фото - оно ведь не в мегапикселях, оно в художественой красоте фото =)

NeverhoOd
22.05.2009, 23:44
или это такое своеобразное социальное достижение - "я был на расстоянии броска мобильника от мишани, вот фото!" ? =)

Да. Только не на расстоянии броска, а на расстоянии "выстрела" из фотоаппарата :) Фотография - доказательство. :)

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------

Посмотрел видео, которое выложил 23AG_Oves.
Нервы у спасателей - стальные.

Freddie
23.05.2009, 00:11
Ща забирал машину с сервиса - на перекрестке б-ра Яна Райниса и Туристской феерическое зрелище. Сошлись по-моему 4 легковушки и автобус, причем машины все раскиданы как горох по всему перекрестку, а автобус только случайно под раздачу попал. Перекресток не самый спокойный, периодически там бьются, но такое вижу в первый раз. В новостях передали, что весь город стоит из-за мелких аварий. Похоже, "по всей стране началось."(с) Пипец, водилкины. Как всегда, 2 капли (снежинки) упали и город встал.

Dмитрич
23.05.2009, 10:03
(за ранее извиняюсь за выражения)
фото для дебилов которые насмотревшись фильмов типо форсаж 4 возомнили себя
гонщиками.
"Гонщиком надо быть на гоночной трассе,а не на дороге"

Если хочешь гонять делай это безопасно, и иди там в школу контр аварийного вождения и учись там лет 5.
А вот из-за таких уродов погибают простые люди.
Просто уже накипело ,вчера опять какойто дебил передо мной вышел на встречку в 200-300 метрах.шнурки-малолетки на 9 своих. Ели ушел вправо.

NeverhoOd
23.05.2009, 17:56
Сам не без греха (машина спортивная, иногда конечно хочется побыстрее ехать).
Но чувство самосохранения есть. На встречку никогда не выезжаю. Справа обгоняю только когда уверен на 100 процентов, когда всё просматривается. Пристёгиваюсь всегда (просто мне так удобно, ремни натягиваются и при торможении, и при боковых нагрузках).

Хотя всё равно жалко этих безбашеных...

Dмитрич
23.05.2009, 18:40
Нет ну жогать можно , но когда это в тему.
Например я ездил в Екатеринбург там новая дорога, время 5 часов утра, дорога пуста , ни души , за 300 км что проехал видел пару машин и все.
Вот в такой ситуации можно топнуть,я под 170 шел, больше нестал, дорога не плавная а как по волнам, машина прыгать уже начала.
А навстречку я выезжаю, но только не на поворотах и не на подьемах.опасно.

23AG_Oves
26.05.2009, 15:53
http://fishki.net/comment.php?id=52122 - Акция "Снизь скорость в Уфе"

LeR19_Borg
26.05.2009, 16:09
Правильная акция.

CoValent
28.05.2009, 01:50
Бывают такие дни. Бывают такие совпадения. Ну и... "бывают и просто бананы"...

-------------------------------------------------------------------------

~15.10: Выезжаю со двора. 2 школы, 3 детсада, 4 детские площадки - дети, мамы, не говоря уже о взрослых - и скоростной режим максимум километров в 15. Страшно ездить быстрее - то мячик из-за припаркованного фургона припрыгает на дорогу, то коляска у кого-то заартачится и свернет ровно под колею. Подхожу к Т-образному перекрестку двора, притормаживаю, вгляд направо-налево, включаю поворотник влево (ибо пешеходы тоже по ним ориентируются) - справа из-за стоящих автомобилей в периферийную область зрения влетает нечто. Тапка в пол, "барашек" проседает со своих 10 км до нуля - все равно визг-скрип-удар одновременно. Встал, потянулся, полез наружу. Зусу... Сузуки Витара, в меру ржавая и вусмерть тонированная стоит на тротуаре, запрыгнув туда с разбега. Тормозной путь с лысыми шинами метров под 40 - и огибая бампер "барашка", типа "все равно проскочу".

- Эй ти, ти миня прапускать должэн биль!

Уже прыгает вокруг, гость столичный... У меня в бампере рваная дыра и черные потертости с царапинами на фарах. Не понял?! У него крыло вмято, задний бампер полуоторван, на шине потертости (это как же "барашек" клюнул, что он своим колесом фару задел?!) и диск алюминиевый раздроблен.

- Чито типэрь дэлать? Сколька денег давай, а?!

У меня - непропуск помехи справа. Правда, из-за машин и кустов не видно, и скорость его ого-го - достаточно тормозной путь посмотреть... но это все еще докажи, а без КАСКО по ОСАГО я попал на штрабаллы.

У него - высокая скорость, создание аварийной ситуации. Правда, он шел справа, но попробуй это докажи, а без КАСКО по ОСАГО он попал на штрабаллы.

- Предлагаю обоюдку и мы разъезжаемся.
- Нэ, я нэ понил, ты мнэ денег теперь должен!

Вытаскиваю телефон, фотографирую, делаю видео, предлагаю малышу повторить еще раз сентенцию про "разлетались, никуда не смотрят"... отказывается.

- Валь, проблемы?

Нас окружили соседи, добрейшие люди - чекист, культурист, охранник и с этой троицей еще человек двадцать.

- Да вот... думает, хочет ли обоюдку...
- Хачу! Очин хачу! Тока с тилифона всэ сатри, да?!

Произносим друг другу на видео "дата, время, место, номера, согласен на обоюдную вину, претензий не имею" и разъезжаемся. Ну вот, теперь бампер гладить феном, красить... от шин его отчищать чистилкой для гудрона...

~15.40: Еду за женой, опаздываю, от Eagle Dynamics с прилегающей дорожки справа, хорошенько рассмотрев мое движение со скоростью 80 километров в крайнем правом ряду с дистанции метров в 60... выруливает Зусу... Сузуки Свифт. Визг-скрип... удара нет. Нервно посмеиваясь, медленно выхожу на подгибающихся ногах. От моего бампера до его - 0,5 см. Подхожу к левой передней двери "стрижика", где сидит пожилой водитель, рядом дамочка.

- Ну, и зачем тебе это надо было?
- Мне директор сказала, чтобы я... вот я... ну, и...
- Ну и дура твой директор...
- Я НЕ ДУРА!!!
- ...потому что мои 2,5 тонны тебя убили бы мгновенно...
- Я НЕ ДУРА!
- ...а она бы еще мучилась несколько часов, прежде чем сдохла бы, так и не увидев своих детей.
- Я НЕ ДУРА...

Водитель поднимает на меня свой покорный взгляд.

- В будущем хотя бы себя пожалей, взрослый ведь уже...

Надо ехать. Только медленно. Сегодня мне уже очень и очень сильно повезло дважды... так не бывает!

~16.00: Перед самым роддомом справа из мертвой зоны прямо передо мной вылетает Зусу... нет, на сей раз Ниссан Ноут. Хорошо, что медленно еду - успеваю, передернувшись, вытормозиться до полной остановки, и снова медленно поехать вперед. Ноут уже у ворот, орет на охрану:

- Открывай!

Охранник не торопясь объясняет мОлодцу (молодому, в смысле) правила поведения. Встаю у тротуара, не глуша мотор, звоню, жду, киваю знакому охраннику - а молодой, поняв, что сегодня бесплатной стоянки не будет, сдает назад и гудит. Уже почти упершись в мой бампер вылетает ко мне:

- Подвинься назад!
- ?!
- Я раньше приехал!
- Интересная аргументация.
- Сдвинься, а то...

Достаю "лучик" правой рукой:

- Да?
- Ах ты ... ..... .. ... ..... ... ..... ... ....!
- Саня, вызови милицию, пожалуйста, у нас тут проблема.
- Да я сам, да я, да...
- Да ты свой регион-то видел?
- Еще увидимся, масквич!

Разворачивается и отъезжает, потом проходит мимо в ларек. Что за день-то такой сегодня? Выходит жена:

- Поехали медленно и через Флотскую?
- Поехали!

Отъезжаем со всеми традициями: вглядыванием в дорогу сзади в зеркало и поворотом головы, включением поворотника, неспешный старт в большом разрыве потока, плавно подтягиваю газ... справа рев движка, прыжок красной молнии Ниссана от обочины ко мне - и громкоговоритель машины ДПС:

- Водитель автомашины номер такой-то, остановитесь на обочине!

Проводящий взгляд "молодого" напоминает какого-то зверя, у которого из пасти вырвали любимый последний кусочек. Я неторопливо рулю в сторону дома, через Флотскую, то есть огородами...

~16.20: На выезде на Флотскую догнавший и обогнавший красный Ниссан Ноут промахивается в повороте, ибо пошел ливень - и влезает передо мной на бетонное ограждение...

-------------------------------------------------------------------------

Бывают такие дни. Бывают такие совпадения. Ну и... не поехал я в этот день больше никуда. Жить, наверное, захотел...

SAMAPADUS
28.05.2009, 02:47
Хех. Сегодня как честный встал за Тойотой круизером примерно в 1.5 метрах Отошел н арынок за покупками иду наза с сумками. Встал так, чтобы в левом зеркале однозначно был виден мой левый борт с зеркалом. Круизер и я перекрываем выезд нескольким машинам стоящим на обочине поперек дороги. Вдруг прямо у меня на глазах тойота начинает сдавать назад. Перед нею вылезает налево "хранцуз". Смотрю в отражение левого зеркала тойоты. Водила назад не смотрит ВООБЩЕ и тихо так (слава б-гу сзади не было прицепного) приезжает мне в передний бампер.
Так что не ты один вчера с дураками на дороге виделся)

FilippOk
28.05.2009, 04:09
Ржал сегодня...
В конце дня вернулся с работы в свои Коломяги, забрал пакетик и решил смотаться до Озерков, отдать его. По прямой - километров пять-семь, не больше.
...и поехал.

Время - семь вечера.
Самые пробищи.
Из огромного района "Коломяги" в город ведёт семь выездов. Все стоят.
Сунулся на Пионерскую - там затор на час, не меньше.
Свернул оттуда на Удельную - там хвост стоит от самого поворота с Парашютной - закрыты переезды.
Плюнул, развернулся, и через Репищева выехал на второй переезд у Поклонногорской. Там - ужас, я переезда-то не увидел, до него ещё километр, а пробища такая... понятно, что я там буду не скоро.
Опять плюнул и поехал по Малой Десятинной к моему крайнему шансу выбраться с района - переезду на Озерковском.
...и конечно опять увдел хвост пробки. Значит, не судьба.
Малая Десятинная узкая - по одной полосе в каждую сторону, да и то не везде.
Ну и белая сплошная полоса по всей длине нарисована.
Ну, встал крайним, что делать... благо не тороплюсь.
Гляжу, сзади летят фары - синий Пыжик206.
Лихо подлетел, оттормозился, но... не остановился, а вырулив на встречку, объехал меня и свернув вправо, встал поперёк моей полосы, перегородив мне дорогу.
Стою, смотрю, посмеиваюсь - начался спектакль, пть.
Хвост очереди потихоньку стронулся, после чего Пыжик потихоньку движениями туда-сюда выровнял машину всёж-таки вдоль полосы и гордо поехал передо мной.
Сижу лыблюсь: ну джигит, ну молодец, обогнал на одну машину.
Опять встали. Постояли пять минут.
Сзади подъехали ещё машины, ряд занят.
Тут сердце джигита не выдерживает, требует полёта, и Пыжик вывернув на встречную полосу, с визгом резины улетает...
Злорадно хохотнув, подвигаюсь вперёд, занимая его место.
Пыжик улетает... и упирается во встречный гигантский тонированный джип.
Нос к носу.
Главное действующее лицо пьесы - глуповатый дядька лет 30-35 вылазит из Пыжика, и идёт к водителю джипа, начинает ему что-то кричать, активно жестикулируя, слышны обрывки типа "Пропусти, со всех сторон стоят" и "Я уже полосу занял, ты меня пропускаешь".
Аргументы идиотские.
Лица водителей вокруг разъезжаются в улыбках.
Лыбы откровенно издевательские, скучно же, ёлки-палки.
Водитель джипа аргументам не внял.
Перекрыв шум двигателей, бас из джипа возвестил: "Дружище, освободи дорогу, или я так проеду."
Глянув на его кенгурятник, Пыжиковод прыгнул за руль... а куда освобождать-то?
Ряд машин издевательски-ровный.
...и поехал Пыжик задом.
Пыжик - задом, джип - передом. Так они и скрылись где-то позади.
Улыбаюсь, делаю музыку погромче.
"Hive - Ultrasonic Sound".mp3 режет жёсткими гитарными аккордами сквозь ритмичный драм с басами на ультра-низких, это атмосферикал джамп-ап - самое оно за рулём, он злой и жёсткий, но не жестокий, спокойно-сосредоточенный и бескомпромиссный на нынешних дорогах вызывает этакую ухмылку. В тему.
Вдруг сзади, взревев мотором, вырывается синяя молния - Пыжик идёт по встречке, включив дальний, летит как птица, набирая скорость.
...чтобы в том же месте упереться в микроавтобус Форд Транзит, в ужасе вдавивший тапку в тормоз.
Дежавю. Сцена повторяется. Дядя вылетает из машины, доказывает, орёт, перекрикивая шум, что он уже занял полосу, и поэтому его надо пропустить, но водитель микроавтобуса оглядевшись, двигает простой аргумент: задом ехать он не может, т.к. обзора нет, а на обочину ему не съехать, т.к. обочины тут просто нет. Кусты.
Пыжик поехал задом.
Надо учесть, что за это время хвост вырос, машины сзади подъезжают, а мы стоим - переезд-то закрыт...
Когда он второй раз проезжал задом, откровенно ржали уже в каждом авто, мимо которого он проезжал.
Уехали.
Заиграл "Shy Fx &T-Power - Feelings".mp3 - это трипл-джангл-джаз, спокойный и настойчивый, ломаный ритм даёт иллюзию, что вот-вот поймаешь этот ритм, и в момент, когда вот уже почти... ритм снова меняется, и мелодия уходит на новый круг уже с другим ритмом, прихватив с собой очередной инструмент - то саксофон, то трубу-альт, то вокал, то ещё что...
...рёв движка Пыжика слился с финальными завываниями сакса, Пыжик снова шёл по встречке. Чтобы на том же месте встретиться с мерседесом-230 с тонированными стёклами. Тот не стал тормозить и пугаться, просто врубил ксенон и звук на полную. Пыжик вильнув, шарахнулся по дороге, и остановился.
Ну, что последовало - понятно, я думаю.
Увы, в этот раз водитель мерса не соизволил открыть даже окно, и все свои проблемы Пыжиковод высказывал просто автомобилю.
Единственным ответом на длинный поток чепухи было то, что мерседес кротко моргнул фарами.
...Пыжик снова поехал назад.
Негромкое "бу-го-га" прокатилось по ряду. Народ веселился вовсю.
Дальше был сборник "Motive One - Cosmik & Loop Progression", они играют Liquid Funk, простой и ритмичный, фоновый, не напрягающий, его часто можно услышать в передачах BBC о природе...
Медленно поехали - явно открылся переезд.
Потихоньку доехали до тяжёлого Т-образного перекрёстка, ведущего к переезду.
Нам направо.
Но срава идёт плотная вереница машин, если всех пропускать, то можно простоять тут до ночи.
В таких местах особенно опасны бабы за рулём. Мужики-то договариваются глазами, чутьём - понятно, кто тебя пропустит, а кто нет. Иногда рукой махнут, - давай, мол.
А женщины... Как законопослушный водитель, такая дамочка может встать и пропускать тут всех до тех пор, пока не нарвётся на ещё более робкую мадам, а произойти это может через...
Рёв двигателя слева - синяя птица, пролетев мимо по встречке, срезает перекрёсток, подрезав здоровенный Шевроле-Тахо, делает движение вылететь на встречку, но шарахается оттуда, т.к. там едет Зил-152, груженный какой-то помойкой, и встаёт поперёк правого (своего) ряда, как и передо мной ранее, т.е .- поперёк.
Зил от испуга оттормозился. Тахо, будучи подрезанным и не желая царапать бампер - тоже. Весь ряд, не желая вьезжать в попу джипу - тоже.
И финальным аккордом прозвучал звонок снова закрывающегося переезда.
Из Тахо вылезли двое крепких ребят, лет по 25-28, вытащили придурка из Пыжика, и утащили в кусты слева от дороги под громкие аплодисменты некоторых участников движения.
Я тоже похлопал. :)
Вернулись быстро. Как раз маневровик проехал, переезд открылся.
Пыжика откатили на обочину, внутрь уселся владелец с изрядно припухшим лицом.
...и поехали все спокойно.

P.S. Блин, сколько же идиотов на дорогах...

NeverhoOd
28.05.2009, 10:05
FilippOk
Это вчера было?

У нас щас жарко, сам понимаешь :) Лето в самом разгаре.

LeR19_Borg
28.05.2009, 10:33
Некая улица в капотне. Одним выездом оная упирается в Т-образник со светофором (пересечение с уоицей Нижние поля,кажись.) Стоим в пробке в сторону этого самого перекрестка. 2 ряда.Все спокойно стоят,потому что пробюка медленно,но уверенно двигается. Тут по встречке группа разномастных джигитов на легвушках решает всех сделать.Ну а чо,светофор то закрыт с той стороны.Дорога пустая.Машин 5 проносятся по встречке в сторону светофора.(Надо ,однако ,пояснить-дорога отнюдь не прямая,на ней имеется довольно-таки слепой поворот ,с плотными кустами на обочине.Когда едешь по своей полосе-это не мешает. А вот если ехать по встречной-то как раз встречку за поворотом и не видно.) Доезжает эта команда "умников" до поворота и встречается нос к носу с ..... ВАЗ 21093,серебристой окраски,с кокетливой синей полосой по борту.Нет,мой дорогой читатель это не ДПС, и БУМ! тоже не было. Машина ППС местного РОВД просто остановилась.И естественно никто и никуда дальше по встречке не поехал.
А минуты через 3 по той же встречке обгоняя всех,с включенной люстрой гордо просвистел Фокус ,на этот раз - уже ДПС. Проезжая мимо понуро бродящих возле своих машин умников тихо радовался за торжество закона и внеплановую премию ,полученную сотрудниками МВД.ПРичем совершенно законно.

Dmut
28.05.2009, 12:39
вчера дикий день был - я пока ехал 15 минут с работы домой видел 4 аварии, до этого за 3 недели - только одну. дождя не было, сухо. не иначе как пятна на солнце и всё с ума посходили...

Валь, а что за "лучик" ?
и второй инцидент, в 15.40, схема не совсем ясна. тоже выезд справа под 90 градусов к тебе?

Freddie
28.05.2009, 16:40
Бывают такие дни. Бывают такие совпадения. Ну и... "бывают и просто бананы"...
Да, чёта как-то неделя весело началась. Сам в понедельник встретился с красавцем. Еду на работу на Бабушкинскую... При въезде в город на Осташковской обыкновенная для такого времени пробка. Потихоньку дотащился до первого перекрестка, стою на светофоре первым в крайнем левом ряду. Дальше за перекрестком мой ряд освободился метров на 100, но 2 правых стоят - дальше перекресток, на котором многие уходят направо. Впереди в правом ряду маячит X-Trail, стоящий под 45 градусов к направлению движения, явно собирающийся перестроиться на левую полосу, но зажатый между машин, ибо полоса напротив него совершенно свободна. Поворотник, естественно, не включен. Загорается зеленый, я стартую отмечая про себя, что на всякий пожарный надо посторониться от Икстрейла подальше, благо полоса почти в 2 машины шириной. И "предчувствия его не обманули!"(с) Когда до него остается метра 3, чел рвет с места, судя по всему вообще не глядя назад. Я только успеваю крутануть руль уходя еще дальше влево колесами на сплошную, дальше нельзя, стоят встречные. Когда уже кажется, что обошлось, слышу громкое - хлоп! - в районе задней двери. Достал-таки вскользь! Торможу глядя в зеркало. Чел, вместо того, чтобы тут же остановиться, вольяжно завершает маневр и останавливается за мной. Подмосковные номера. Из машины выходит рыбий глист лет 30.
- Ты чё летишь?!!!
- Мужик, у меня вообще-то не Феррари, за 30 метров до сотни не разгоняется...
- Ты чё мне не уступил, не видишь - Я ПЕРЕСТРАИВАЮСЬ!!!
- А должен? Ты стоял вообще-то.
- Я поворотник включил...
- А у тебя поворотник вместо синей мигалки? Да и не включал ты его! Еще скажи, что у меня помеха справа.
- Ты вообще по встречке ехал! (На разметке остался дугообразный след моей левой шины.)
Понимаю, что говорить с этим дятлом о чем-либо бесполезно.
- ОК, сейчас тебе мент всё расскажет, кто чего должен.
Приезжает гаец, выясняется, что глист проживает в Дубне, нигде не работает. Наверное там у себя первый парень на деревне. Естественно, его признают виновником. У меня треснула краска, волны и затертость по задней двери, крылу и бамперу. Ничего серьезного, но "осадочек остался"(с).

Solidus
29.05.2009, 09:50
Мои 5 копеек относительно барышень и аварийности. Заранее скажу, что есть знакомые девушки, которые водят достаточно хорошо и аккуратно, не тупят на дороге и не выкидывают фокусы, посему - я далек от идеи "обезьяны с гранатой".
У нас город маленький - доходы меньше чем в крупных городах и вот началась волна - появилась уйма барышень за рулем, преимущественно за рулем Дэу матизов, Киа пикантов и Ниссан ноутов (первых двух больше в разы), так вот они - это полный ахтунг. Мало того, что им пофиг, что творится вокруг них на дороге - они просто не смотрят по сторонам, так еще и дико агрессивны. Как пример - стоянка около магазина, выезд только один, две полосы (в две стороны), выходной день (народу заезжает-выезжает пропасть), начинаю выдвигаться - у выезда, на моей полосе стоит матиз, прямо на перекрестке, по встречке не обехать - народ заезжает, стою, жду - думаю, пропускает движение на "основной", основная освобождается - матиз стоит, еще немного жду и решаю пикнуть клаксоном - мол, не задерживай, на что барышня за рулем поворачивается и показывает мне средний палец и видно, что она еще и грязно ругается :), смотрю - к машине бежит другая, садится и они уезжают, вот как это назвать? Ее обложить в ответ - воспитание не позволяет, не говоря уже о чем-то другом. И таких сейчас стало очень много (сравнивая даже с прошлым летом).

naryv
29.05.2009, 10:06
Дамы на стоянках у магазинов - это отдельная песня :). Как то наблюдал такую картину - большой магазин типа икеи, покупки народ грузит на специальной парковке, где за раз машин 10 помещается. В очереди на погрузку машин не то чтобы много но есть, причём подъехать можно по довольно широкой дорожке к этой парковке. Освобождается одно место, к нему неспешно и нерешительно двигается мадам(1-2км/ч, несколько раз останавливается, вертит головой, и вобщем не очень очевидно что она не кого-то ищет или ждёт, а хочет встать), не выдержав душераздирающего зрелища, мужичок её объезжает и занимает свободное место. Дама выскакивает из машины, начинает кричать, что это её место и вообще она тут с утра стояла, мужик пожимает плечами и идёт грузить покупки. Дама садится за руль, взвизгивает на старте резина, и тут-же раздаётся грохот - она просто таранит занявшую "её" место машину! Вся парковка в полном недоумении смотрит на эту картину, женщина выскакивает и кричит "Вызовите кто нибудь милицию! Не видите - здесь - авария!".

23AG_Oves
05.06.2009, 16:42
http://fishki.net/comment.php?id=52660

Ублюдки. На 20 лет таких надо, и не в поселение, а лес валить или копать на благо страны.

SAMAPADUS
05.06.2009, 16:50
авария старая, обсуждение свежее.
http://spbcar.ru/news/archive/2007/6/25/11378

RR_Vespertinus
05.06.2009, 17:14
Почитал обсуждения, многие пишут, что мол москвичи придурки, летают как у горелые и т.п. Понятно что пишут это в основном недалекие товарищи, но вспомнилось что последние пару недель стал подмечать интересную зависимость.

в городе и области появилось множество машин с дальних и не очень регионов, которые не знают правил, или не любят их соблюдать.
Как ни парадоксально, но, при знаке обгон запрещен из местных находится один ну два особо "умных" которым знаки пофиг, однако, практически каждый второй иногородний считает что знаки придумали трусы. Тоже самое и с превышениями скорости. Большинство едет в рамках трехсот рублевого тарифа, однако те немногие что летят за 140 в основном оказываются с регионов.

Вот такое наблюдение. То ли народ потянулся в Москву и их просто больше стало, то ли это мне все время попадаются такие индивиды.

prohojii
05.06.2009, 17:21
Почитал обсуждения, многие пишут, что мол москвичи придурки, летают как у горелые и т.п. Понятно что пишут это в основном недалекие товарищи, но вспомнилось что последние пару недель стал подмечать интересную зависимость.

в городе и области появилось множество машин с дальних и не очень регионов, которые не знают правил, или не любят их соблюдать.
Как ни парадоксально, но, при знаке обгон запрещен из местных находится один ну два особо "умных" которым знаки пофиг, однако, практически каждый второй иногородний считает что знаки придумали трусы. Тоже самое и с превышениями скорости. Большинство едет в рамках трехсот рублевого тарифа, однако те немногие что летят за 140 в основном оказываются с регионов.

Вот такое наблюдение. То ли народ потянулся в Москву и их просто больше стало, то ли это мне все время попадаются такие индивиды.

Улыбнуло.

Freddie
05.06.2009, 23:09
Вот только пару дней назад коллега рассказывал. Стоит на светофоре последним в очереди, смотрит в зеркало и видит, что ему в корму на охрененной скорости летит А8. Я, говорит, уже вжался в сиденье в ожидании удара, как тут Ауди начинает тормозить так, что ее раскачивает из стороны в сторону и уходит на встречку, где к счастью никого не было. Там и останавливается. Потом видимо очухавшись объезжает стоящих на светофоре и уходит на красный. Номера 52 региона...

=Spb=Goro
06.06.2009, 00:36
У меня брат 6-го мая влетел.
До сих пор в реанимации,переломался весь.

RR_Vespertinus
06.06.2009, 00:38

ох.. как машину то помяло. Хорошо, живой. Скорейшего выздоровления ему!

=Spb=Goro
06.06.2009, 00:46
Вроде оживает потихоньку.

Осталось на память видео, как раз эта машинка:

http://www.youtube.com/watch?v=0k_IRsG4Z-o

23AG_Oves
06.06.2009, 09:44
Пристёгнут хоть был? Салон сильно не ушёл вроде. Надеюсь, без последствий особых. Я своему запрещаю гонять, он 2 месяца за рулём, ездит на 99-ой пока. Старается скоростной режим соблюдать вроде.

=Spb=Goro
06.06.2009, 11:43
Пристёгнут хоть был? Салон сильно не ушёл вроде. Надеюсь, без последствий особых. Я своему запрещаю гонять, он 2 месяца за рулём, ездит на 99-ой пока. Старается скоростной режим соблюдать вроде.

Да пристёгнут,толку от этого на наших гробах на колёсах.
Он уже 20 лет за рулём всеразличных авто, как так вышло не понятно.
ГАИ говорят - применил торможение , причём часть авто в этот момент неудачно была на трамвайной рельсе, тут машину и сорвало.
Боковой удар был, преломало весь таз ,ключицу,вобщем левый бок,
ушиб ствола мозга и т.д.

23AG_Oves
06.06.2009, 14:16
ушиб ствола мозга и т.д.

Ужас... :eek::( Скорейшего полного выздоровления ему!

Napoleonoff
07.06.2009, 14:30
Очень тяжелая травма... Надеюсь, и желаю Вашему брату, чтобы выздоровление прошло быстро и без осложнений

LeR19_Borg
08.06.2009, 12:37
Свежак,из вчерашнего.
Еду,понимашь с дачи. В салоне: мама,бабушка,подруга. На новорязанке привычная пробка на чулковском светофоре. Ползу тихо в крайнем правом ряду,никого не трогаю. проезжаю перекресток,на зеленый,естессно. Впереди меня так же тихо ползет Туарег,а слева от меня- серебристый мерин W221 с номерами А***МР97,тоже спокойно релаксируя. Проехал светофор и услышал визг тормозов сзади- в зад летела семера,побитая жизнью. Первая мысль- "О б*я4-м будет". Но нет,отттормозился голубь. Не доехал до меня. Ну ладно,ДДД и все такое. Ползем дальше. Чудо на классике не успокоилось. Ему надо было быстро и сразу и в москву. Слева появляется дырочка и он резко влетает туда,опять тормозит с визгом и почти догоняет мерина. Потом как то умудряется его обогнать вылезши аж на встречку. И резко вклинивается перед мерсом,естессно его подрезая. Из мерса вылазит рука с мигалкой,ставит ее на крышу и из матюгальника доносится- "Водитель автомобиля ВАЗ госномер ******* принять вправо и остановится." Чудик решает ,что это не ему и таким же макаром через 2 сплошные уже практически на мосту через р. Москва обгоняет еще 2 машины. И тут на мерине таки оживает мигалка. Мерин спокойно вылазит на встречку,догоняет семеру,подрезает и когда из семеры вылазит что то вопящий шахид ,с палкой- из мерина выходит 2 в штатском,без слов кладут шахида на капот его же машины,елозят немного егойной мордой по капоту,так же молча вынимают из кармана документы и отдают...... вылезшему из мерса генералу МВД. А потом было самое смешное. Ключи из семеры вынимаются и вместе с документами летят с моста в реку.Мерс уезжает, а шахид толкает машину с моста к обочине. Занавес.
Самое главное- люди в машинах при виде этого действа хлопали ,улюлюкали и свистели)) Показывали большой палец. Нравится такое нашим автолюбителям.

Freddie
08.06.2009, 12:52
Самое главное- люди в машинах при виде этого действа хлопали ,улюлюкали и свистели)) Показывали большой палец. Нравится такое нашим автолюбителям.
Прально. Ибо задрали.

CoValent
08.06.2009, 13:21
Вчера полз по Дмитровке домой. В районе Катуара наблюдаю на "Карты + Пробки" аварию - километров за 6 до нее. Дмитровка встает, скорость около 3-4 км/час. Пока проехал эти 6 километров - на отрезке от Трудовой до Катуара нарисовалось еще 3 аварии.

Видимо, день был такой...

P.S. Естественно, было полно желающих по встречке рвануть. Я ехал в соседнем ряду с Додж "просто" Караван - так, улыбаясь на мельтешение, рядом и вышли из пробки...

Freddie
08.06.2009, 13:40
Валь, езди по Рогачевскому шоссе, рекомендую. Я уже год как по Ленинградке не езжу, объезжаю по Рогачевке. Будет дальше, но зато такого геморроя как на Дмитровке не бывает. Вчера ехал в 8 часов вечера, постоять минут 15 пришлось только перед 1-й бетонкой.

CoValent
08.06.2009, 13:48
Валь, езди по Рогачевскому шоссе, рекомендую. Я уже год как по Ленинградке не езжу, объезжаю по Рогачевке. Будет дальше, но зато такого геморроя как на Дмитровке не бывает. Вчера ехал в 8 часов вечера, постоять минут 15 пришлось только перед 1-й бетонкой.
Саш, у меня дача на Талдомском шоссе, так что мне только по Дмитровке и дорога.

Рогачевкой же было удобно пользоваться, пока была пробка на ремонтируемом мосту в Шолохово - а сейчас там все нормально, и едется быстро.

Вчерашняя же пробка хоть и вымотала - но потом наблюдал на коммуникаторе громадный хвост тех, кто по 1-ой бетонке ушел на Рогачевку - и потом стоял в Красной Горке на светофоре, чтобы вернуться на Дмитровку.

В общем, в тот момент куда ни кинь - было бы весело.

P.S. Скорее бы начинали делать дублер Москва-Питер (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52780): работы на Библиотечном совсем вялые, хотя на Лихачевском ого-го, что уже творят...

Freddie
08.06.2009, 14:13
Вчерашняя же пробка хоть и вымотала - но потом наблюдал на коммуникаторе громадный хвост тех, кто по 1-ой бетонке ушел на Рогачевку - и потом стоял в Красной Горке на светофоре, чтобы вернуться на Дмитровку.

Так ведь можно было еще и в Яхроме свернуть... А переть обратно на Красную Горку через лобненский переезд - это, мягко говоря, развлечение ниже среднего, зачем оно, тебе уж во всяком случае? В Лобне сворачиваешь на Шереметьево, дальше через Старбеево выходишь в Химки, там по мосту через железку, мимо станции под мост под МКАД к Ашан Сити. И всё, считай дОма.

SAMAPADUS
08.06.2009, 15:55
Да пристёгнут,толку от этого на наших гробах на колёсах.
Он уже 20 лет за рулём всеразличных авто, как так вышло не понятно.
ГАИ говорят - применил торможение , причём часть авто в этот момент неудачно была на трамвайной рельсе, тут машину и сорвало.
ушиб ствола мозга и т.д.

Ключевое слово рельсы...
Страшная штука эти рельсы , у меня не кидало на разворот только полноприводную машину( И передне и заднеприводные на мокрых рельсах крутит(. Брат ехал 80 по мокрым рано утром. Попытка перестроения привела в бетонный забор... Хорошо жопой заехал. машину в хлам.

CoValent
08.06.2009, 17:08
Ключевое слово рельсы...
Страшная штука эти рельсы...
Николай Караченцов так и погиб... почти...

=Spb=Goro
09.06.2009, 14:29
Очень тяжелая травма... Надеюсь, и желаю Вашему брату, чтобы выздоровление прошло быстро и без осложнений

Спасибо.
Вчера кстати ,запрос из суда пришёл, узнали новость, суть её в том что по ходу братана толи подставили-подрезали толи...,
вобщем завели уголовное дело по факту, но не на него,
нашли там ещё следы чьи то чтоли, не знаю, всё не говорят.

Изначальная версия ,как это было:

http://news.usedcars.ru/crash/id_53555/

Сам у него спрашивал, лежит бедняга в контузии ещё ,толком нипомнит как там оказался, думает что война за окном,44-ый год, адекватность медленно ,но возвращается.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

Вот ещё с места.
Первоночальные камменты тамошних местных ,суровы,даж писали что помер:

http://www.usedcars.ru/dorozhnye-proisshestviya/naezd-na-stoyaschee-ts-i-prepyatstvie-na-ul-liflyandskoy.html

dark_wing
09.06.2009, 14:42
Пару месяцев назад видел:

Ситуация: выходные, Киев проспект Победы.
Проспект Победы - широкий и протяженный, в основном по 3-4 ряда в каждом направлении. Между встречными потоками - металлическое ограждение. Разумеется, на каждом выезде на него висит знак "движение только вправо".
Некий "гений", на ТАЗ-2106, очевидно, решил, что "проскочу". Результат - его правое переднее крыло и правая часть "морды" разбита о ограждение, в левое переднее крыло и в левую часть "морды" въехал Landcruiser.

CoValent
24.07.2009, 10:19
Сегодня наблюдал в 8 утра: по Дыбенко шла маршрутка "Форд", а по дублеру ей навстречу дальнобойщик. С какого-то перепуга длинномер вдруг решил повернуть на Петрозаводскую, куда поворот запрещен вообще всем...

Результат: оба передних пассажирских кресла из правой передней скулы ушли в салон, на месте двери салона - передняя дверь, сама машинка чуть-ли не на светофоре повисла от этого косого удара и отбрасывания назад. Насколько я понимаю - маршрутка восстановлению не подлежит. Жертв не видел, да и шла она от метро в мой микрорайон утром - так что пассажиров не должно было быть в это время.

Но не факт...

alex70
03.08.2009, 15:18
Опять маршрутка улетела в кювет: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fincidents%2F20090803%2F179542780.html&country=Russia
Водила на ходу обилечивал пассажиров!!!:uh-e::uh-e::uh-e:

Zerthimon
04.08.2009, 11:19
День ВДВ.
http://inmymind-kirill.livejournal.com/68288.html
ОПА!

CoValent
04.08.2009, 11:37
День ВДВ.
http://inmymind-kirill.livejournal.com/68288.html
ОПА!
Везет майору-ВДВшнику: мог ведь за рулем джипа попасться и такой, который в ответ на его "мы в Чечне и не через такое проходили" скрутил бы шейку, заявив "я тоже в Чечне насмотрелся..."

Den-K
18.08.2009, 16:16
http://video.imweb.ru/video/1839/ было?

23AG_Oves
18.08.2009, 19:16
http://video.imweb.ru/video/1839/ было?

Ну тут

http://www.youtube.com/watch?v=ZfI9LG7m1xA
с комментариями...

CoValent
18.08.2009, 19:36
Это чем же 2 девушки занимались, что на дорогу не смотрели?!

Птиц
18.08.2009, 19:55
Это чем же 2 девушки занимались, что на дорогу не смотрели?!

Это естественный отбор. Премию Дарвина им.

barsuk
19.08.2009, 21:59
скорее всего они погибли сразу при ударе...

ilya_rad
20.08.2009, 14:53
Вот социальная реклама, английская, судя по всему:
http://fishki.net/comment.php?id=56050

p.s. по нашим ящикам такое показывать надо почаще.
Хотя и не для слабонервных..

CoValent
20.08.2009, 19:49
Согласен: почаще бы.

P.S. Хотел сначала написать, что обстоятельства аварии в ролике сильно натянуты... а потом вспомнил таранщиц из предыдущего - и понял, что был неправ.

Будьте внимательны на дорогах, пожалуйста!

kuzz
21.08.2009, 11:50
вторая часть

http://www.youtube.com/watch?v=zbFJWDqc0C4&feature=related

Peter77
23.08.2009, 02:49
скорее всего они погибли сразу при ударе...

Судя по видео - давили на тормоз до вылета подушек в лицо, горели уже без сознания.

Станислав
24.08.2009, 12:57
Судя по видео - давили на тормоз до вылета подушек в лицо, горели уже без сознания.
Чего то тормозных следов не видно. Точнее есть, но они там и до аварии есть.

Clop
24.08.2009, 16:03
Николай Караченцов так и погиб... почти...
на мичуринском проспекте в районе аварии нет рельсов, там вообще их нет.

Rip42
24.08.2009, 16:56
Не могу вспомнить сколько лет назад оттуда исчезли рельсы, лет 10?
Больше?

CoValent
26.08.2009, 20:34
Насколько я понял - первоначально грешили на рельсы на Ломносовском, который он только что пересек перед курсовой раскачкой и ритмическим заносом.

Спорить с тем, что они или не они явились причиной курсовой раскачки - не буду.

Просто пожелаю всем не попадать на рельсы, и вообще резко не тормозить и не ускоряться одновременно с резким давлением на руль.

Clop
26.08.2009, 23:30
на железной дороге, кстати, запрещено переходить пути наступая на головки рельсов. хотя и удобно :)

Freddie
27.08.2009, 00:13
Хых... еще бы! По их контуру 115 В блокировки идет. :)

CoValent
14.09.2009, 09:24
Да запрет не от этого - да и не будет там ничего - а из-за того, что абсолютное большинство травм на железке связано с тем, что подскальзываются на головке рельса.

CoValent
14.09.2009, 12:05
13 сентября, около 19 часов, 20-ый километр Талдомского шоссе, по которому колонной движутся дачники в Москву - на скорости примерно в 120 км/ч.

Движущийся по встречке здоровенный желтый пикап пытается уйти с нее в свой ряд на отсутствующее место, косо бъет движущийся в попутном направлении черный Опель-хэтчбэк, отчего тот улетает в свою обочину, а пикап встает на полосе.

Светлая иномарка, двигавшаяся за Опелем, тормозит - но получает удар сзади от темной иномарки, после чего первая проскальзывает по обочине между пикпом и Опелем, и встает на обочине. Вторая иномарка присоединяется к пикапу на полосе.

Едущий за ними рейсовый ПАЗик пытается с лету обойти их по встречке, после выруливания из-за большого пикапа обнаруживает летящую на него белую девятку - и вместе с ее водителем пытается увернуться от столкновения и сходится лоб в лоб на встречной обочине.

5 секунд, 6 машин, куча хлама... ни одной жертвы.

Повезло торопыгам.

RP_SPB
14.09.2009, 15:13
14/09/09. 5:35мск.
Утро... Тишина. Машин нет, почти... Еду на работу не спеша. Съезжаю с шафировского виадука (от шафировского на индустриальный). Фонари горят только на встречке. Смотрю, дядька в ядовито-зеленом машет красным кругляшком. Останавливаюсь. Тыры-пыры, документы, на работу и т.п. В этот момент мимо нас пролетает что-то большое и черное на очень приличной скорости. Дядька: "Спасибо, счастливого пути", и бегом в машину.
Догнал я их на перекрестке индустриального и ириновского. "Караван" стоял уперевшись грустным взглядом в столб. Эксплуататор не протрезвев, видимо, ругался на дорожников, которые так до сих пор не могут заделать многострадальные дыры на трамвайных путях.
У доджа - легкая вмятинка на моське, столбу по барабану. Дядка пьян, Гаишники довольны.
Я балдю!%)

Den-K
23.09.2009, 15:34
Весёлая эстонская авария (9 фото)
http://fishki.net/commentall.php?id=57868

CoValent
23.09.2009, 16:16
Кстати, вчерашний "день без машин" заслужил у меня стойкое прозвище "день без мозгов": поверив журналистам на дороги выползли чайники, которые тормозили безжалостно, и так же бездумно попадали в аварии. Столько аварий, сколько было вчера в Москве, и сколько потенциальных аварий я вчера избежал фактически чудом - не видел никогда.

Dмитрич
19.10.2009, 14:20
В Перми рейсовый пассажирский автобус № 67, у которого отказали тормоза, на большой скорости столкнулся с 20 автомобилями, сообщает РИА Новости.

По информации ProPerm.ru, инцидент произошел 19 октября примерно в 10.00 по местному времени. Сначала автобус на красный свет на полной скорости вылетел с улицы Пушкина на проспект Компрос.

Затем автотранспортное средство стало врезаться во встречавшиеся на пути автомобили, что в итоге, остановило машину. По словам пассажиров автобуса, они чувствовали себя героями голливудского блокбастера "Скорость". Водитель автобуса сумел сбросить скорость лишь на подъеме в конце проспекта в сквере Пермской галереи. Он тут же открыл двери, и пассажиры начали выпрыгивать из автобуса на ходу.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали несколько человек. На месте происшествия работает оперативная группа. По предварительным данным, инцидент произошел из-за неисправности коробки передач. Причины неисправности устанавливаются. Пассажирский автобус принадлежит ТОО "Эдельвейс".

Вы бы только видели маштабы аварии там половина машин восстановлению не подлежат,там просто армагедон был,как будто американский боевик.

MadMan
19.10.2009, 15:02
В Перми рейсовый пассажирский автобус № 67, у которого отказали тормоза, на большой скорости столкнулся с 20 автомобилями, сообщает РИА Новости.

Фото
http://pics.livejournal.com/aam_art/gallery/00007r1g?page=1

Есть карта сколько он пролетел без тормозов.
:uh-e:

CoValent
19.10.2009, 17:06
Каждый подбивает клинья, как умеет...

Dмитрич
19.10.2009, 18:10
Еше появилась информация, там у одного водилы брат в ДПС работает рассказал.
У автобуса с тормозами вроде все было в порядке дело в другом то ли коробку заклинило то ли двигатель а конкретней дроссель заклинило может, вообщем передними колесами тормозил задние буксовали на всю мощь видать.
Так же знакомый таксист рассказал что скорость автобуса до 80 км\ч достигала.
От улицы Пушкина до Галереи где то 1,5-2 км , не кисло он покатался то.

MadMan
19.10.2009, 18:45
дело в другом то ли коробку заклинило то ли двигатель а конкретней дроссель заклинило может, вообщем передними колесами тормозил задние буксовали на всю мощь видать.

Там что коробка автомат? Или водитель с перепугу забыл как сцеплением пользоваться? Ну или заглушить в конце концов.

Dмитрич
19.10.2009, 18:56
Там что коробка автомат? Или водитель с перепугу забыл как сцеплением пользоваться? Ну или заглушить в конце концов.

Кажись автомат,если ручная то конечно заглушил ,передачу врубил и готов ,остановится как пить дать.

Вот еще--Комсомольский проспект сегодня больше напоминал дорожку для боулинга. Автомобили разлетались как кегли в разные стороны. Автомобиль Андрея Кузнецова пострадал в числе первых.

"Автобус на полном ходу въезжает в "Тойоту". Она в нас, мы в джип. Автобус за собой дальше "Тойоту" тащит", - рассказал пострадавший.

Новенькая иномарка Андрея восстановлению не подлежит. Но об ущербе мужчина пока не думает. Говорит - хорошо живой остался. Всего в результате аварии серьезно пострадали 17 автомобилей.

Очевидцы рассказывают: автобус шел юзом, видимо пытался тормозить.

"Километров 60 шел, если не больше", - рассказывают они.

Остановился автобус лишь на перекрестке улицы Орджоникидзе, рядом со входом в художественную галерею. Больше всего в аварии пострадала "Тойота". Распознать модель не представляется возможным: автобус протащил автомобиль перед собой несколько километров. Эта же авто и послужила тормозом. Сколько людей находилось в салоне автобуса, пока не известно, но к приезду сотрудников милиции на месте ДТП, ни одного пассажира не оказалось. Судя по выбитым стеклам, люди просто выпрыгивали из окон. Водитель и пассажир "Тойоты" с многочисленными переломами доставлены в больницу. По данным ГИБДД, больше пострадавших в этой аварии нет. Первые выводы озвучил Артур Гайнанов, начальник отдела пропаганды ГИБДД УВД по Пермскому краю:

"По предварительной версии, у водителя автобуса заклинила педаль газа акселератора".

Автобус - "Мерседес" 1986 года выпуска. Как его выпустили на линию - загадка для чиновников. Однако инженер по технике безопасности фирмы, которой принадлежит автобус, Алексей Пашов утверждает: техника в порядке, водитель профессионал:

"Его проверяли медработники, его автобус осматривал механик".

Точную причину ДТП установит экспертиза, однако городские власти уже нашли виновных. Алексей Ковыев, начальник Департамента дорог и транспорта администрации Перми, заявил - последуют самые жестокие меры:

"В сегодняшней аварии очевидна вина перевозчика и водителя. По итогам аварии департамент намерен расторгнуть договор с перевозчиком".

Между тем большинство автовладельцев уже намерены подать в суд. Предварительная сумма выплат, которую озвучили представители страховой компании - ничтожны по сравнению с реальным ущербом."
источник- http://www.vesti.ru/doc.html?id=321339

MadMan
19.10.2009, 19:29
Кажись автомат,

Дык с автоматом глуши двигатель и тормози, ручник там дерни. Или там что то серьезней. Может коротнуло чего конечно....
У водителя и пасажира "тойоты" сегодня второй день рождения.

Dмитрич
19.10.2009, 19:36
Ну может растерялся мужик, это не легковушка ручником тормозить.
Он даже если бы и ручником начал тормозить ручник бы тут же "сгорел" к чертям,во первых масса автобуса во вторых скорость.Я сейчас спросил с работы у технаря ,он сказал что даже если бы и коробкой начал тормозить ее бы то же "спалил" к чертям и все, и ни к чему бы это ни привело.
Может и чего коротнуло,мерседес же ,немцы его на славу напичкали фичами, нам даже сейчас такой не собрать качественный и продвинутый автобус как они в 86 году собирали.Может там система какая нибудь ,чтоб не заглушили на передаче, я не знаю автобусы не по моей части.:dontknow:

MadMan
19.10.2009, 19:43
Он даже если бы и ручником начал тормозить ручник бы тут же сгорел к чертям,во первых масса автобуса во вторых скорость.

Честно говоря про ручник такие же мысли закрались, что такую массу им остановить будет крайне проблематично.
Но ручник с коробкой может быть и не пережили, но я думаю 2 км. он бы не проехал, да еще при этом машины собирая. Может кто из пермяков скажет, там дорога под уклон?

Или действительно мужик просто растерялся...но 2км! теряться собирая все и вся...

Dмитрич
19.10.2009, 19:50
Значит от улицы Пушкина там прямая ,дальше уклон, но в конце перед самой галерей небольшой подъем.
Уклон там не сказать что огромный.Я всегда там накатом иду, 30-40 идешь а больше и не надо.
Бедную тайоту королу загнал аж на лесенки,там пару метров до памятника осталось,не снес.
Но если учитывать что педаль заклинено или дроссель и "движок топил на всю железку" то вполне даже если сносить все как кегли можно доехать.

23AG_Oves
19.10.2009, 23:09
http://www.youtube.com/watch?v=BO2rW1alVv8

http://www.youtube.com/watch?v=Ba2VF9Jw7tI

http://www.youtube.com/watch?v=UUztPgecTZw

http://teron.ru/index.php?showtopic=308120&st=0

Den-K
03.12.2009, 10:32
Страшное ДТП в Ирктуске (видео)
http://fishki.net/comment.php?id=61750

Drozd (CSAR)
04.12.2009, 18:02
"BMW навсегда в моем сердце занимает отдельную полку… "
http://www.drive2.ru/users/baron/blog/4053239664633452717/
Жизнь подсказывает человеку различными Знаками , надо уметь их считывать и ни в коем случае не игнорировать!
Удачи на дорогах!

Bomberz
05.12.2009, 12:16
Страшное ДТП в Ирктуске (видео)
http://fishki.net/comment.php?id=61750

Сбить и убить
В больнице умерла одна из двух женщин, которых в центре Иркутска на тротуаре сбила водитель иномарки, которая после аварии даже не подошла к пострадавшим - она осматривала свой автомобиль
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=113157

CoValent
12.12.2009, 19:19
11 декабря 2009 года, 13.19, напротив "Гидропроекта" по адресу Ленинградское шоссе дом 1.

Иду в крайней левой полосе в центр, скорость разрешенная, 80, в общем потоке. Традиционно держу бОльший разрыв между собой и впереди идущим. Перед самым въездом в тоннель на встречке замечаю пешехода, который в 50 метрах от пешеходного моста как раз перебегает 5 полос движения, чуть задерживается в проеме отбойника, и после этого ступает на мою полосу перед моим бампером. Время замедляется, я метров с 60-ти отчетливо вижу приезжего дядечку лет 55-ти, в неновом аккуратном пальто, с перекошенным лицом с неестественной радостью, прижимающем к себе коробку с подарком, и машущем мне рукой "притормози", и стоящим передо мной, потому как на полосе правее меня (четвертой "по шоссе", ибо там поворот на Алабяна и Волоколамку, и второй "по тоннелю") машины идут бесконечным потоком.

Торможу.

Удивительно плавно торможу.

Хотя обычно Хаккапелиитта-5 своим "медвежьим когтем" по асфальту просто скользит.

Я встал прямо перед ним, в полуметре. Дядечка учтиво машет рукой и ступает на соседнюю полосу. Мысли замирают. Удар, грохот, медленно поворачиваю голову...

...в соседнем ряду успела встать перед ним вишневая (?) "девятка" (?), а в неё сзади вошёл серебристый (?) внедорожник (?), из "девятки" довольно быстро выбирается водитель, приезжий благодарно машет рукой и бежит через вставшее шоссе...

Сзади гудит черный мерседес-кабриолет с номером 888, сумевший не догнать меня. Все еще находясь в шоке трогаюсь с места, чтобы освободить ему проезд, и одновременно понимаю, что опаздываю туда, куда я опоздать не имею права, и помочь ничем не могу, и вообще я уже в тоннеле длиной несколько сотен метров, где нельзя ни встать, ни вернуться (разворот через несколько километров), впрочем, свидетелей там навалом... "мерс", поравнявшись, с окном, гудит, приоткрывает окно, что-то кричит. Тоже открываю окно, слушаю молодого и очень прилично одетого человека, крутящего пальцем у виска:

- Ты дурак, тормозить?

Ничего не успеваю придумать, кроме сверхлогичного:

- А ты хотел бы, чтобы я его задавил?

В ответ слышу ошеломительный смех:

- Так их давить надо, ДАВИТЬ! А МЫ ПОТОМ ВСЕГДА ОТМАЖЕМСЯ!

P.S. Через несколько минут сформулировал для себя:

1. В ситуации участвовали 5 человек: я, пешеход, водитель "мерса", водитель "девятки" и водитель "внедорожника".
2. Ненормальных было двое - пешеход и водитель "мерса".
3. Ну, а я-то почему себя чувствую идиотом?!

FilippOk
12.12.2009, 20:01
...а так всегда себя чувствуешь после посещения психушки.
Пройдёт.

Anstep
12.12.2009, 22:55
И самое смешное, что дядечка благополучно сдристнул, оставив двух нивчем не виновных с новогодним подарочком в несколько десятков тысяч.
В мерине конечно чудак, но пешеходика наручникам бы к тазику приковать до появления гоблинов. Не заплатит ничего, но хоть подождет со всеми, торопыга.

CoValent
14.12.2009, 17:56
Легкий штришок к предыдущей истории: сегодня, проезжая в том же месте обратил внимание, что 3-4-метровый разрыв в отбойнике засыпан снегом - а на нем отчетливые десятки следов. Это сколько же народу там бегает, подвергая себя и других опасности - и всего в считанных десятках метров от перехода?!

maxivirus
14.12.2009, 18:16
И самое смешное, что дядечка благополучно сдристнул, оставив двух нивчем не виновных с новогодним подарочком в несколько десятков тысяч.
В мерине конечно чудак, но пешеходика наручникам бы к тазику приковать до появления гоблинов. Не заплатит ничего, но хоть подождет со всеми, торопыга.

а разве через суд нельзя с пешехода потребовать возместить убытки??? он же нарушал , и из-за него вся аварийная ситуация получилась...

Anstep
14.12.2009, 19:10
а разве через суд нельзя с пешехода потребовать возместить убытки??? он же нарушал , и из-за него вся аварийная ситуация получилась...

а как ты его заставишь дождаться гоблина?
привяжешь к машине? так это незаконное лишение свободы пришьет :D
оно тебя обматерит и сделает ноги. Ему ведь гоблин не нужен.

FireBird
14.12.2009, 19:20
Есть ли возможность третьим лицам получить схему ДТП?
Отчёты МЧС о действиях в месте аварии?
Документы следствия по уголовному делу, связанному с ДТП?

Bomberz
14.12.2009, 19:34
а как ты его заставишь дождаться гоблина?
привяжешь к машине? так это незаконное лишение свободы пришьет :D

Не пришьёт, а поблагодарит за задержание человека, действия которого привели к материальному ущербу, телесным повреждениям, гибели (нужное подчеркнуть), т.е. фактического преступника. Разумеется, что окончательное решение по тяжести содеянного вынесет Суд.

Den-K
15.12.2009, 13:38
Интересное видео http://fishki.net/comment.php?id=62314

Ash
15.12.2009, 16:11
Что ж в нем интересного то. Это задница.

Dмитрич
22.12.2009, 18:03
Сегодня, 22 декабря, в районе Красавинского моста произошло ДТП с участием пассажирского автобуса рейса «Пермь – Усть – Качка». Водитель не справился с управлением и съехал с дорожной полосы, перевернув машину на бок.
Как сообщили корреспонденту 59.ru в диспетчерской ГКУ «Гражданская защита», в автобусе находилось два пассажира. «Погибших нет. На данный момент пассажиры разъехались по домам. Сотрудниками ГИБДД устанавливаются причины аварии», – пояснили в ведомстве.

Ну е**** опять отличились,чем Пермь так провинилась перед всевышним.Недавно же случай был.Опять на те же грабли встали,но в этот раз не до конца шагнули,последствия не такие разрушительные.
Сегодня слабый снегопад ,но уже по всему городу аварии ,пробки почти на всех центральных улицах,что будет когда настоящие снегопады придут,страшно предположить.

SAMAPADUS
22.12.2009, 18:22
Валь, я живу на Щелковском шоссе. К нему примыкают Парковые улицы.
У меня рядом 5-я, чуть в сторону от перекрестка шикраный подземный переход. Так вот было пару лет, когда как минимум раз в неделю как раз над переходом сбивали(очень часто насмерть) пешехода.
Это место вообще "заколдованное"... бьется народ регулярно, вроде асфальт неплохой и видно все насквозь...

Кстати, обратил внимание, в последнее время пешеходы БЕГУТ до перехода, а затем чем ближе к середине зебры, тем медленнее идут. Или мне кажется?

CoValent
22.12.2009, 20:15
...Кстати, обратил внимание, в последнее время пешеходы БЕГУТ до перехода, а затем чем ближе к середине зебры, тем медленнее идут. Или мне кажется?
Не замечал...

Хотя сегодня впервые передо мной ускорился припозднившийся пешеход... впервые за всё время! :D

P.S. Вот и наша спокойная улица Дыбенко отличилась: около половины шестого вечера, и крайней правой полосы темная иномарка класса "С" вылетела на автобусную остановку, косо пролетев метров 10-12 по тротуару. Что там была за скорость - не представляю себе, хотя точно знаю, что в это время в этом направлении улица почти пуста.

5 машин-седанов ДПС, 2 их же микроавтобуса, "скорые"... ничего больше не разглядел, пока проезжал...

SAMAPADUS
23.12.2009, 10:13

Пару раз сам так чуть не попадал.
Парень кстати, несмотря не хреновую видимость шел плотно так, 80-90 км/ч.
Поэтому по ночам на трассе езжу с дальним, ибо дальше видно... Тушу сразу, как замечу фары на встречке.
Очень оценил ксенон ночью.
Кстати судя по говору, ярославско-вологодская область.
Если пошехонь, так ничему не удивлюсь) там на грузовиках джигиты еще те(

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

Вот это кино повеселее будет...

http://www.newsmsk.com/article/11Dec2009/blond_prav.html

Ash
23.12.2009, 11:19
Вот это кино повеселее будет...

http://www.newsmsk.com/article/11Dec2009/blond_prav.html

Это не человек, это животное

SAMAPADUS
23.12.2009, 22:14
Это не человек, это животное
Яблоко от яблони недалеко, а помошница депутатши от депутатши(дочка же). Вот такие люди пишут нам законы и указывают, как нам жить, жируя за наш счет.
Беда не в том, что визжит как резаная, а в том что вот после такой паскуды, этот лейтенат человек 10 из простого народа наизнанку вывернуть может, чтобы успокоиться...

=RP=SIR
24.12.2009, 16:38
По видео , так по мне хер ли гнать с такой скоростью если не хера впереди не видно ? Хорошо грузовик был , а если бы на дорогу вышло какое либо животное , человек ?

Den-K
30.12.2009, 14:50
Гололёд http://fishki.net/comment.php?id=63123
Как то странно жип себя вёл.

Polar
30.12.2009, 18:46
Гололёд http://fishki.net/comment.php?id=63123
Как то странно жип себя вёл.
Ему просто был нужен тотал :)

Freddie
30.12.2009, 20:05
По видео , так по мне хер ли гнать с такой скоростью если не хера впереди не видно ? Хорошо грузовик был , а если бы на дорогу вышло какое либо животное , человек ?
+500
За каким хреном так валить с ближним светом на неосвещенной дороге? Как говорится, сам напросился.

LeR19_Borg
11.01.2010, 11:21
Крепкая Волга) Осторожно,много ненормативной лексики:

http://www.youtube.com/watch?v=oSLNWCf-9uc&feature=player_embedded

CoValent
14.01.2010, 14:06
На тему неадеквата на дороге: еду по четырёхполоске (по две в обе стороны), в которой крайние полосы часто заставлены, по второй полосе. Справа от меня неторопливо выходит вперёд третий черный Паджеро, я не тороплюсь, и успеваю заметить, как слева, через две полосы ползёт голубая Калина, явно торопящаяся на мою полосу. Смотрю назад, оттормаживаюсь, даю проехать - водитель и его пассажирка смотрят на меня, выпучив глаза. Моргаю дальним. Водитель и пассажирка Калины, перегородив обе свои полосы переглядываются, и снова смотрят на меня. Ещё раз моргаю. Две "их" полосы начинают гудеть. Паджеро потихоньку уходит вперед корпуса на три, я провожу раскрытой ладонью над рулём слева направо - показываю Калине, что можно проезжать, поворачивать, или что он собрался сделать. Водитель и пассажирка Калины переглядываются, и снова смотрят на меня - а я уже начинаю подумывать, что они проснулись лишь в момент моей остановки перед ними. Ещё раз включаю дальний, теперь секунды на две, раздаётся гудок сзади меня и рёв промышленного мусоровоза с "их" полосы. Водитель Калины подпрыгивает, выворачивает руль налево, и очень плавно входит в мою полосу передо мной. Начинается общее движение, я тоже не торопясь стартую, мы проезжаем метров 40, во время которых Калину постепенно ведёт то влево, то вправо - и во время очередного заноса вправо я вижу, как из открытого окна водителя в Калине показывается кулак с оттопыренным средним пальцем - и так же плавно Калина правым бортом прижимается к левому заднему "окорочку" приторомзившего Паджеро.

Торможу опять. Впереди встают Паджеро и Калина. Раскрывается дверь Паджеро... Калина стартует с пробуксовкой и пытается обойти "приложенного" по дуге, по направлению во двор. За ним взрёвывает движком обиженный японец - а я, наконец-то еду прямо, размышляя одновременно и над тем, "что это было" и над тем, "чем чудо российского автопрома будет расплачиваться"...

Den-K
14.01.2010, 15:51
На ровном месте http://fishki.net/comment.php?id=63391

Безбашенный обгон http://fishki.net/comment.php?id=63394

Old_Pepper
14.01.2010, 15:59
Может было уже...
"Не садитесь пьяным за руль..." (http://video.qip.ru/video/view/?id=v9768875f27)

Жуткое видео. Водитель вылез из горящей машины , пассажир (может, не один) остался.
Не для впечатлительных.

Den-K
14.01.2010, 16:22
Может было уже...
"Не садитесь пьяным за руль..." (http://video.qip.ru/video/view/?id=v9768875f27)

Жуткое видео. Водитель вылез из горящей машины , пассажир (может, не один) остался.
Не для впечатлительных.

Че то там не указано, что водитель был пьян. Да и был ли это водитель?
В комментах вобще написали, что в машине было 4 или 5 человек.
Есть такое ощущение, что "пьянство" приписано к ролику затем чтобы выложить это.

Old_Pepper
14.01.2010, 16:25
Че то там не указано, что водитель был пьян. .

Может, случай был известный.
Да и обстановка подозрительная.
На совершенно свободной дороге, машина торчит в столбе...

Den-K
14.01.2010, 16:41
Там в комментах ссылка есть на передачу Малахова об этой аварии http://video.qip.ru/video/view/?id=v994781e2e6

LeR19_Borg
20.01.2010, 10:14
Сегодня по дороге на работу видел шикарную аварию- Лексус GS300 против какой-то китайщины.Неподелили перекресток. У лексуса нет морды,двигло в кустах лежит,все живы стоят ,курят. В китайской помойке- 4 трупа.Интересно,кто из них нарушал?

SAMAPADUS
25.01.2010, 21:56
Примерно в то же время в Москве на ТТК

http://rutube.ru/tracks/2250435.html?v=c562a84763370eaacf72633632766fe6

CoValent
25.01.2010, 22:00
С год назад это было: две студенки возвращались из ночного клуба, умерли практически мгновенно на этой скорости.

Freddie
26.01.2010, 16:06
Тем, кто не видел вчера по ТВ
http://www.vesti.ru/i/flvplayer.swf?vid=256565&autostart=false

Den-K
28.01.2010, 16:27
Грузовик снёс пешеходник http://fishki.net/comment.php?id=64100

CoValent
28.01.2010, 17:37
Вот это турки оторвались...

23AG_Oves
31.01.2010, 20:33
http://news.mail.ru/incident/3315909/
http://news.mail.ru/incident/3316543/

Вот идиот... Ладно себя, так и семью свою угробил...

CoValent
31.01.2010, 22:18
...

ir spider
16.03.2010, 22:46
http://www.youtube.com/watch?v=UPXtawGmZgQ&playnext_from=TL&videos=zi2mtm5CcQU&playnext=1

Leshik
18.03.2010, 13:56
http://top.rbc.ru/society/18/03/2010/381526.shtml

Den-K
18.03.2010, 16:26
http://fishki.net/comment.php?id=66502 :)
Сам такое видел, камаз жигу так тащил метров 100 :)

CoValent
28.03.2010, 13:24
Стыдно, но признАюсь: не удержался по декабрьской грязи, и догнал.

Обстоятельства: обнаружив засаду ДПС, ехавший первым таджик (буквально, я права видел) втопил тормоз на Деу Нексия, за ним еле успел затормозить едущий в роддом (без жены) Ниссан Примера предыдущего поколения, третьим ехали мы на барашке... Нам не хватило полуметра. От удара Примеру метнуло на те же полметра вперёд, и она добавила повреждений Нексии.

Результат:

у Нексии повреждён задний бампер.
у Примеры помят передний бампер, багажник смят наподобие баяна, крыло пережало колесо (потом вместе его вытягивали, чтобы он хотя бы как-то ехать мог).
у Каравана... слегка замята крышка капота (он, когда тормозит, уходит очень низко).

Подошёл ГАИшник из засады (они на перехват вышли), долго ходил вокруг, задумчиво произнёс:

- Позавчера купил себе такую же, только короткую... ай да танки у нас с тобой! :eek:

CoValent
29.03.2010, 09:42
Весёлый денёк после перевода стрелок: в метро две террор-атаки (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61420), плюс сам с утра чуть не влетел в залом.

На нашем крутом повороте тихого Бусинского треугольника (http://wikimapia.org/#lat=55.8785248&lon=37.4959517&z=16&l=1&m=b) на внешнем радиусе притормозил автобус, пропуская резкого пешехода, в него сзади вошла первая иномарка, её добила вторая иномарка, попытавшийся притормозить следующий автобус догнал дальнобойщик-длинномер, а его вывернутый прицеп забодала ещё одна легковушка. Попытавшийся вывернуть на встречку хитрый фургон-газель развернуло лагом, и он так бортом пришёл на внутреннем радиусе третьему автобусу по всей морде. Тут-то я и успел оттормозиться...

По дороге домой увидел, как Ягуар догнал задний отбойник у мусоровоза - и тот этого даже и не заметил и поехал дальше. Ягуар сплющен, водитель скачет пешком за мусорником, вставшим на следующем красном...

Polar
29.03.2010, 13:54
Блин, Валь, сочуствую. Главное, сам цел, а у машинки повреждения минимальны. Американцы еще не научились экономить на железе!

SAMAPADUS
29.03.2010, 14:07
Валь) Звездочки - пару рисуй уже на кузове)
Задумался о чем? и дистанцию непроизвольно сократил? Замажь сразу трещинку краски, а то влага пойдет внутрь...

CoValent
29.03.2010, 14:13
Блин, Валь, сочуствую. Главное, сам цел, а у машинки повреждения минимальны. Американцы еще не научились экономить на железе!
Угу, сам в шоке. После бортового тарана Сузуки еще бампер мягкого пластика не успел заделать - и на тебе, в ту же дырку... :)

CoValent
29.03.2010, 14:15
Валь) Звездочки - пару рисуй уже на кузове)...
:)

...Задумался о чем? и дистанцию непроизвольно сократил?...
Типа того. Тихая Туристская за километр до Планерной, 40 км/час, зелёный цвет - и тапка в пол у обоих впереди идущих

...Замажь сразу трещинку краски, а то влага пойдет внутрь...
Да это в декабре было. В следующем месяце и тянуться поеду, и рихтоваться, и краситься...

SAMAPADUS
29.03.2010, 17:10
Меня в свое время на Шаране потрясла итальянская резина Пирелли Р-6000(это летняя). Сейчас она уже устаревшая. Но... сцепные свойства были чумовые. Насоветовали мне ее.
Кстати, ты в курсе, что для таких минивэнов желательна усиленная резина? Буковки RF должны присутствовать. И вес побольше держит и все 33 удовольствия...

CoValent
29.03.2010, 17:15
Меня в свое время на Шаране потрясла итальянская резина Пирелли Р-6000(это летняя). Сейчас она уже устаревшая. Но... сцепные свойства были чумовые. Насоветовали мне ее.
Кстати, ты в курсе, что для таких минивэнов желательна усиленная резина? Буковки RF должны присутствовать. И вес побольше держит и все 33 удовольствия...
У меня на зиму в Москве единственные шины нашлись этого типоразмера (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1191543#post1191543)... :(

Кстати, летнюю уже пора подбирать... ;)

Gugens
29.03.2010, 20:55
Примерно в то же время в Москве на ТТК

http://rutube.ru/tracks/2250435.html?v=c562a84763370eaacf72633632766fe6
еще до аварии видны следы тормозов по той же траектории и не от одного автомобиля. Не первый раз значит. Так же видно, что для некоторых водителей данное препятствие является неожиданностью. Да это не строители, киллеры какието.

Den-K
29.03.2010, 21:12
Кстати, летнюю уже пора подбирать... ;)
Во во, у меня на вольвешнике стоит Йокогама, шумит летом будто на шипах еду, нада че нить другое, но блин что?

Drozd (CSAR)
29.03.2010, 21:46
Во во, у меня на вольвешнике стоит Йокогама, шумит летом будто на шипах еду, нада че нить другое, но блин что?

Для начала, сделай хорошую шумоизоляцию в машине.;)
Йокогама отличная резина.

23AG_Oves
09.04.2010, 10:02
Потестдрайвили Ситроен... водителю Нексии повезло, что двигатель упал на капот, а не чуть подальше...
http://steer.ru/archives/2010/04/08/011565.php

CoValent
09.04.2010, 10:32
Что, опять?! Полтора месяца назад на этом же примерно месте на встречке собрал кучу людей один... "нехороший человек"...

CoValent
16.04.2010, 16:47
ГТА-МОСКВА-2010

Оказывается, я ещё могу бегать. По крайней мере, 30 метров я пролетел секунд за 5, рванул дверцу, и в лучшем стиле ГТА взревел:

- Выходи!

Выдернуть водилу помешали 3 вещи: пристёгнутый ремень (а вот дверь он начал закрывать лишь при моём приближении - но ты попробуй успеть...), его седина и понимание, что это всё-таки не ГТА.

- Но я поворачиваю!
- ВЫХОДИ!!!...

...за 10 секунд до этого внутреннего монолога я, стоя на перекрёстке за автобусом и фургоном на красный свет в крайнем левом ряду, услышал противный скрежет, увидел слева протискивающуюся по моему борту ВАЗ-2107, и... увидел, как он поехал дальше, под левый поворот, который должен был зажечься через 5-10 секунд. То, что он снёс себе зеркало, его не озаботило. Фактически, его фраза о повороте означала, что мой гудок он воспринял, как обиду молодого нахала, которого он подрезал по встречке - а вовсе не раздирание бортов. Обеих машин.

Дальше - традиционно для Москвы: 3 часа ожидания ДПС, 3 минуты оформления (- Стояли? - Стоял. - А Вы свою вину признаёте полностью? - Признаю... - Прошу встать за перекрёсток!), беготня по конторам.

Ну, разве что ухмыльнуться совпадениям цифр и букв номеров, и что у нас одна компания с ОСАГО.

- Абидно, слушай, ничего не сделал, просто стоял!... (с) Почти по классике

ilya_rad
16.04.2010, 16:50
сильно поцарапал?

CoValent
16.04.2010, 17:00
Да нет, стесал угол у пластикового бампера (покраска максимум, думаю), и прогнул, сорвав краску, всё заднее левое крыло высотой во всю машину (вот там и демонтаж, и жестянка, и грунтовка, и краска... :( ).

Больше нервов потерял во время скрежета, бега за этим "подснежником" и ожидания ДПС. :D

ilya_rad
16.04.2010, 17:06
Откуда такие ушлепки вылазят?

CoValent
16.04.2010, 17:11
Да "подснежник" он просто: всю зиму машина в гараже была - а тут вылез в город, да ещё в самый плотный утренний час пик (8:42), да ещё на встречку...

Там ДПС аж офигевали, сколько всего может нарушить один человек за несколько секунд.

ilya_rad
16.04.2010, 17:26
ппц, тут слова кроме матов найти трудно!

Den-K
16.04.2010, 17:46
Валентин, Вы номера на фотках закрасили бы.

FW_Korsss
16.04.2010, 22:15

зачем ? ))

2 Covalent спокойней Валентин. ) г...о случается, надо просто уметь его пережить. барана даже жалко, хотя повезло ему придурку. все могло закончится совсем нетак (для него ) . че гайцы сказали ? лишение ?
С Уважением и наилучшими пожеланиями .... )

CoValent
16.04.2010, 22:30
Сделал. Но зачем, Денис?

CoValent
16.04.2010, 22:34
...2 Covalent спокойней Валентин. ) г...о случается, надо просто уметь его пережить. барана даже жалко, хотя повезло ему придурку. все могло закончится совсем нетак (для него )...
Да я посмеиваться начал уже через 5 минут после того, как вызвонил 112... :D Сам жив, машина на ходу, рихтовать и красить теперь не только крышку моторного отсека... :)

...че гайцы сказали ? лишение ?...
Честно - не знаю. Там набралось много, как я слышал краем уха: выезд на встречку, создание аварийной ситуации, оставление места происшествия и так далее. Я уехал раньше, всего лишь вписал в протокол ФИО-номера-описание - ну, максимум 5 минут всё заняло - а его там ещё оставили на разговор и группу разбора.

Polar
17.04.2010, 21:59
ГТА-МОСКВА-2010
Блин, Валя, сочуствую!
Тебе уже пора силовой обвес по кругу делать!!!

SAMAPADUS
17.04.2010, 22:51
Валь, посмотрел фотку. Я немножко расстрою тебя - он не своротил себе зеркало, он его сложил со скрежетом. Оно там так со страшным скрежетом складывается.
А ползвездочки ты таки нарисую за эту трахому)

Drozd (CSAR)
19.04.2010, 22:01
Весёлая погоня!!
http://rutube.ru/tracks/3149512.html?v=f6a3ce3c7383a4d9fa0aba8994b31489

CoValent
20.04.2010, 09:47
Блин, Валя, сочуствую!
Тебе уже пора силовой обвес по кругу делать!!!
Ага, Лёш, клыки ставить во все стороны... ;)

Leshik
11.05.2010, 14:51
Назван виновный в ДТП на Ленинском

Техническая экспертиза ДТП на Ленинском проспекте в Москве, в результате которого погибли две женщины, назвала виновного в этой страшной аварии.
http://www.dni.ru/incidents/2010/5/11/191362.html

Polar
11.05.2010, 15:58
Опровергнуто

МВД опровергло данные о результате экспертизы ДТП на площади Гагарина
Официальный представитель МВД России опроверг во вторник данные о завершении экспертизы по громкому ДТП на Ленинском проспекте в Москве, когда погибли двое врачей.
«Расследование данного уголовного дела продолжается, работа ведется по всем направлениям. Продолжаются дополнительные экспертизы, и говорить об окончательных выводах по данному делу преждевременно. Экспертиза не завершена», - приводит слова представителя МВД РИА «Новости». Кроме того, адвокат водителя автомбиля Mercedes, в котором ехал вице-президент «ЛУКойла» Анатлий Барков, Гарри Мирзоян заявил в эфире радиостании «Эхо Москвы», что не знаком с результатами экспертизы данного ДТП.
Газета.ру (http://www.gazeta.ru/news/auto/2010/05/11/n_1493250.shtml)

LeeHarveOsvald
11.05.2010, 16:17
Валь у меня создалось ощущение, что они к тебе липнут сами как мухи на мед. Или ты просто по таким местам ездишь.

FilippOk
12.05.2010, 02:13
В воскресенье возвращались с дачи, нажратые шашлыками.
Уже почти приехали: доехали до КАДа, и свернули на него, едем по кольцевой.
Особо не топлю, торопиться некуда, почти полночь...
В этом месте КАД достаточно широкая - три ряда, и я выжимаю соточку в среднем ряду.
Разговариваем с женой.
На КАДе я обычно почаще поглядываю в зеркала: скорости на ней куда выше, чем на трассах области, и если не поглядывать, то бывает неожиданное "откуда ты взялось? Только что не было!"
Вижу, как по левой полосе меня неторопливо догоняет чёрный БМВ Х6, я иду сотню, он от силы 110-120. Ну и фиг с ним.
Метрах в двухста впереди в правой полосе чапает КАМАЗ - около 80-ти. Ну, что может, то и чапает.
Начинается плавный изгиб трассы влево.
Через секунду гляжу, сзади по правому ряду быстро приближаются фары.
Синяя девяносто девятая. Летит.
Лихо летит, 160 точно выжимает.
Метров за сто до меня он вдруг видит медленный КАМАЗ в своём правом ряду (изгиб же!) и рывком перестраивается в мой средний, а упёршись взглядом в мою задницу, также резко перестраивается ещё левее, уходя в мою слепую зону... и подрезая БМВ.
Поэтому удара я не вижу.
Зато слышу, но испугаться не успеваю.
На восьми часах визг резины, глухой "бух" и скрежет, потом слева меня обходит-таки эта девяносто-девятая, плотно, с искрами прижимаясь к левому отбойнику и отчаянно пыля мусором, скопившимся под ним.
От машины в стороны летят какие-то тёмные кусочки.
Промелькнули глухо тонированные боковые стёкла, и 99-я улетает вперед на добрых ста тридцати.
Через секунду у него начинает мигать аварийка, но скорости он не снижает, постепенно отлепляется от отбойника, таки становится в левый ряд и начинает уходить в набор.
От него тянется густой шлейф пыли (пара? дыма?), камешков, и каких-то осколков, из-за чего номеров не видно.
Мы с водителем БМВ откровенно тупим: смотрим вслед удаляющемуся лихачу, двигаясь по-прежнему.
Только через секунды две я начинаю лихорадочно оглядываться на БМВ, почему-то боясь, что его там от удара мотыльнёт на мой ряд (и мне по заднице - бам!), вместо того, чтобы просто плавно уйти правее от него.
Потом вижу его, правое переднее крыло в светлых царапинах.
В этот момент от пылящей впереди девяносто девятой мне в лобовое на хорошей скорости прилетает что-то тёмное, на стекле остаётся выщербина, но трещин нет.
Лихорадочно глянув назад и вправо, перестраиваюсь правее. Нуегонафигпид0р@S@...
Как раз чтобы увидеть, как БМВ со своих 110-120-ти за считанные секунды набрал полноценные двести, и ушёл вслед уже далеко впереди летящей 99-той.
И исчезли вдали оба...
Кррррррррррррррррррррррррретин, пть.

CoValent
12.05.2010, 09:25
Мдааа...

LeR19_Borg
12.05.2010, 10:13
Вот так неожиданно и быстро продал водитель 99-й свою квартиру.

Dmut
12.05.2010, 12:15
я не пойму - а останавливаться после аварии у вас не принято? или ОСАГО не работает и есть реальный шанс потерять квартиру?
FilippOk, спасибо за литературный пересказ. прочитал - как будто сам увидел.

LeR19_Borg
12.05.2010, 12:29
Интересно,какой (теоретический) шанс был у 99-й удрать от Х6 на трассе,если спецподготовки у водителя 99-й точно не было? 1 на миллион или меньше?

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

я не пойму - а останавливаться после аварии у вас не принято? или ОСАГО не работает и есть реальный шанс потерять квартиру?

Ну квартиру то теперь точно продал.а остановился бы-глядишь и обошлось бы.

Drozd (CSAR)
12.05.2010, 12:37
Интересно,какой (теоретический) шанс был у 99-й удрать от Х6 на трассе,если спецподготовки у водителя 99-й точно не было? 1 на миллион или меньше?

Шансов у водителя 99-той, прямо скажу никаких .

Хорошо написано.
Интересно , чем всё закончилось ...

Polar
12.05.2010, 13:06
Ну, думаю на КАД-у, супротив Х6, пусть и 3.0Д...
Ну метров 700 он сможет отъехать, учитывая разность в скоростях. :D

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

я не пойму - а останавливаться после аварии у вас не принято?
У нормальных людей принято.
Но то у нормальных.

или ОСАГО не работает и есть реальный шанс потерять квартиру?
Илья, она-то работает, да ить стандартная ОСАГ-а - это 120 руб на машину.
На Х6 это коврики поменять.

Присоединяюсь!