Просмотр полной версии : Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.
Давай так, ты приведи список параметров которые считаешь важными для оценки "помехозащищенности" , а я приведу их значения...
1. Мощность в импульсе
2. Длительность импульса
3. Частота повторения импульсов.
4. Использование сложных импульсов
5. Рабочий диапазон частот.
6. Способность перестраиваться по частоте вплоть до "от импульса к импульсу", диапазон перестройки и скорость перестройки.
7. Ширина диаграммы направленности по азимуту и углу места.
8. Уровень боковых лепестков
9. Совершенство приёмника
10. Вычислительные возможности по обработке сигналов.
Не все конечно , я ж не всезнающий прапорщик из секретки. :)
С учетом того что все советско-российское разумеется давно продано
ЦРУ и Моссаду продажными прапорщиками из секретки , обращайся в эти организации. :)
- К сожалению, у меня нет там знакомого унтера...
Я ест хранит государстфенный тайна ! :thx:
- Яволь! Натюрлих!
1. Мощность в импульсе
Пусть будет например так :
№1 600 №2 750 кВт.
2. Длительность импульса
У №2 чуть больше чем у №1
3. Частота повторения импульсов.
у №1 чуть больше чем у №2
4. Использование сложных импульсов
У №1 "сложные" , у №2 "неочень сложные" :D
В чем желаешь "сложность" мерять ?
5. Рабочий диапазон частот.
Х-band и L-band :D
6. Способность перестраиваться по частоте вплоть до "от импульса к импульсу"
Перестраиваются обе , от импульса к импульсу.
диапазон перестройки
В пределах ДРЧ у №1 22 ЗПЧ , у №2 122.
и скорость перестройки.
От импульса к импульсу + строб пауза.
7. Ширина диаграммы направленности по азимуту и углу места.и скорость перестройки.
Тебе в градусах или в децибелах ?
Если в градусах , то на какой дальности ?
Например так :
№1 2х30гр на раскрыве антенны №2 2,5х20 гр. на раскрыве антенны.
8. Уровень боковых лепестков
У №1 выше чем у №2 скажем на 5 dB.
9. Совершенство приёмника
В чем будем мерять "совершенство" ?
У одного мадэ ин ЮСА у другого мадэ ин Израиль :D
Сам решай что совершеннее. :)
10. Вычислительные возможности по обработке сигналов.
В чем будем мерять "вычислительные возможности" ?
Может в ФПСах ?
Не все конечно , я ж не всезнающий прапорщик из секретки. :)
Боюсь тут даже всезнающий прапорщик из секретки в шоке будет. :D
Жду вывода о помехозащищенности РЛС №1 и №2 , с обьяснением почему же именно так а не иначе. ;)
Жду вывода о помехозащищенности РЛС №1 и №2 , с обьяснением почему же именно так а не иначе. ;)
- Нет, это ты расскажи, подробно и с развёрнутыми комментариями - и всем будет интересно и полезно - ведь ты же специалист.
А выпендрёж твой интересен разве только тебе одному.
- Нет, это ты расскажи, подробно и с развёрнутыми комментариями - и всем будет интересно и полезно - ведь ты же специалист.
Так не я же публично делаю далекоидущие выводы о "помехозащищенности" на основании мурзилок дополненных собственными фантазиями. ;)
А выпендрёж твой интересен разве только тебе одному.
Это не выпендрежь , а просто добродушный дружеский стеб. :)
Цитата:
Сообщение от wind
Так не я же публично делаю далекоидущие выводы о "помехозащищенности" на основании мурзилок дополненных собственными фантазиями. ;)
- Причём тут мурзилки и мои "фантазии"? Я не могу поверить, что ты действительно настолько недооцениваешь нашу любимую помехозащищённость. И не могу понять, почему столько иронии в отношении к вещи очень серьёзной и жизненно важной?
Маленькая автоцитата с другого форума:
Как-то в одном провинциальном училище, на одной маленькой кафедре сделали простенький расчёт снижения дальности обнаружения в условиях взаимных индивидуальных помех для самолётов F-14 и Су-27, летящих на встречных курсах, ночью, в облаках. Расчёт выполнялся по родным советским формулам и родным отечественным данным и данным, натыренным родной советской/российской разведкой.
Получилась интересная картина: максимальная дальность обнаружения для AWG-9 уменьшалась при работе станции индивидуальных помех Су-27 с 213 км до 60 км с копейками, а дальность обнаружения для БРЛС Су-27 под воздействием ALQ-165 уменьшалась со 130 км до 12 км.
В этой дуэльной ситуации F-14 успевал выполнить по Су-27 несколько пусков подряд ДО момента, когда Су-27 сможет выполнить по нему хотя бы один. Поэтому для Су-27 создаётся ситуация несовместимая с жизнью.
Неужели ты и правда не понимаешь, насколько это важный фактор на войне? Не могу поверить!.. :expl:
Это не выпендрежь , а просто добродушный дружеский стеб. :)
- Ну, добродушия там с гулькин нос не набирается... :rolleyes:
Для НВО С-300П при помехах... Эхх... "Крокодил не ловится -- не растёт какос :( " -- вздыхал американский радиоразведчик о перспективах своей карьеры после неудачной попытки запеленговать НВО :)
Как-то в одном провинциальном училище, на одной маленькой кафедре ...
Миш-ты чего,действительно непонимаешь?:ups:
Миш-ты чего, действительно не понимаешь?:ups:
- (испуганно): Нет! Не понимаю...:confused:
Разобъясни?
Чиж, как обычно, куча факторов, истина где-то там, узнаем не скоро...
недооцениваешь нашу любимую помехозащищённость.
Ха-ха...Ну.. у ваших кораблей, как показали недавные боевые действия, она , весьма слабая...Или как, ракета неправильно попало в корму, а надо было в нос?
Поэтому для Су-27 создаётся ситуация несовместимая с жизнью.
Вам не жарко от того, что его , вообще, создали?
- Не жарко и не холодно. А самолёт хороший. Но некоторые почему-то, сдуру, его в "лучшие" пялят...
Чиж, как обычно, куча факторов, истина где-то там, узнаем не скоро...
Очень вероятно.
- Не жарко и не холодно. А самолёт хороший. Но некоторые почему-то, сдуру, его в "лучшие" пялят...
И до сих пор в строю? , когда как F14 нет...
Очень вероятно.
Для вас.
Для меня нет...В особенности , когда смотришь на пленке лица израильских пилотов, сбитых
С75 ..Знаете какие у них глаза? Как будто они видели..ад...
И до сих пор в строю? , когда как F14 нет...
Кто в строю ? Су-27 ? Так он на 10 лет моложе Ф-14го.
Кое-где еще МиГ-19 в строю - и что ?
Для меня нет...В особенности , когда смотришь на пленке лица израильских пилотов, сбитых
С75 ..Знаете какие у них глаза? Как будто они видели..ад...
К чему эти ужасы тут описывать ?
Глаза у них думаю примерно такие же как у сбитых арабских летчиков.
Или американских...
А вот у вьетнамских - глаза другие.
Азиатского типа. :)
Strannic
02.11.2006, 21:30
Мне... жалко.
Цитата:
"Для меня нет...В особенности , когда смотришь на пленке лица израильских пилотов, сбитых
С75 ..Знаете какие у них глаза? Как будто они видели..ад..."
К чему эти ужасы тут описывать ?
Глаза у них думаю примерно такие же как у сбитых арабских летчиков.
Или американских...
А вот у вьетнамских - глаза другие.
Азиатского типа. :)
Сомневаюсь. Потому что сбитые арабские лётчики, во-первых падали над своей территорией обычно. А уж если падали на израильской, то они попадали в израильский плен. В то время как израильские лётчики, если они вообще доживали до плена, попадали в плен сирийский или египетский. А это совсем другое дело.
Читая выше написаные посты, я таки не пойму, когда же Сирия (Израиль) нападет на Израиль (Сирию). Интересно реальное подтверждение умов военных вышеперечисленным постам.
Р.S. Если в течении 3-х дней нападения на одну из сторон не произойдет, модераторы закройте пож-ста тему.
Опа... Барсук не иначе ультиматум выдвинул :)
Ради сохранения темы sxam со своими друзьями теперь вынужден будет начать войну с Сирией :)
Опа... Барсук не иначе ультиматум выдвинул :)
Ради сохранения темы sxam со своими друзьями теперь вынужден будет начать войну с Сирией :)
Мы не можем, очень заняты в ближайшую неделю :), много работы появилось после войны :)