Вход

Просмотр полной версии : Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Страницы : 1 [2] 3

NewLander
19.06.2007, 11:11
И тем не менее преимущество от 40 до 80 процентов на равной частоте в каких-то типах задач АМД обещает.

Обещает. Но Penryn также в определенных задачах при прочих равных имеет 20-30% преимущества перед Kentsfield - т.е. перевес K10 над ним будет заметно меньше.

В это легко верится, если учесть результаты тестов Пента 2хх0 против Атлона 3800 - с равным кэшем в 1 Мб Конро ака Пент 2хх0 однозначно проиграл Атлону (тому амому старенькому К8) в играх.

Не забываем, что в Penryn объем кэша еще более увеличивается ;)

ТАк что существенно модернизированный К8 - то есть К10 имеет все шансы рвать в одну калитку Коры и их наследников, которые по сути отличаются только частотами.

Не имеет он таких шансов. Допустим, заявления Intel и AMD правдивы. Таким образом, на равной частоте приняв за 100% результат Kentsfield, K10 будет ~150%, а Penryn - ~120%. Таким образом, перевес К10 над Периной - 25%. При максимальной частоте X4 в 2,4 ГГц Перине достаточно иметь 3 ГГц для паритета. Но уже давно известно, что будут модели 3,33 ГГц и не факт, что это предел.

По частотам, кстати, это еще вилами по воде. Инфа ходит самая разная, и особенно часто попадается инфа о строгих мерах по секретности которые начали вводить в АМД :)

Когда похвастаться нечем - приходится делать вид, что "у нас есть ТАКИЕ приборы - но мы вам про них не расскажем" %)
Кстати, один из руководителей AMD признал, что если бы была возможность все переиграть, то Х4, как и четырехъяды Intel, тоже лепили бы из двух кусков: "рынок схавает, а геморроя нам меньше".

В общем, инфа о том что при равном кэше разрекламированное ядро Кор не имеет преимущества перед стареньким К8 и при этом безусловно проигрывает в игровых тестах очень любопытна.

Будем корректными: при равном маленьком кэше.
Иначе ты ставишь себя в позицию ученого, который увидев из окна поезда черную овцу, заявляет, что все овцы в Англии черные, тогда как на деле можно говорить лишь о том, что минимум одна овца в Англии черная минимум с одной стороны :D

Никуда не спешим, сидим в окопе на А64 3000 и ждем дальнейшего развития событий :)

Напоминает "На Дерибасовской хорошая погода...":
- Рано...
- Рано...
- Уже поздно...

NewLander
19.06.2007, 15:32
Единственная причина ждать - лишь нежелание покупать всякие Нехалемы, Пенрины, Гешеры и т.д. - оставаться без АМД нам низзя.

Ой, не смеши мои тапки. Если AMD будет дышать на ладан - более чем уверен, что сама Intel предоставит ей бессрочный и беспроцентный заем на требуемую сумму. Ибо оставаться монополистом в США зело неполезно для кошелька и бизнеса вообще ;)

r27
19.06.2007, 16:04
Ой, не смеши мои тапки. Если AMD будет дышать на ладан - более чем уверен, что сама Intel предоставит ей бессрочный и беспроцентный заем на требуемую сумму. Ибо оставаться монополистом в США зело неполезно для кошелька и бизнеса вообще ;)

умнее будет Абрамовича склонить к скупке AMD ну или на крайняк Евтушенкова тем более, что он вроде интересуется hi-tech.... :lol:

Zorge
19.06.2007, 18:07
Только с результатми тестов это как-то не совадает. Нет, сам Кор конечно силен. Но когда его кэш становится равным по объему кэшу К8, то есть если сравнивать новый Пень и Атлон то в игровых приложениях Атлон порвал Пень в одну калитку.
Ясно, что Кор с кэшем в 2 Мб быстрее чем Атлон К8. Но - при равном кэше преимущество Кора даже перед К8 совсем неоднозначно.
Что будет когда выйдет К10?
Если я знаю, что по сравнению с 4-5 ФПС в MSFS X на своем Бартоне, купив просто Кор (и взяв пусть даже такую же по мощности видяху) я получу как минимум 20-25 ФПС в нем же, тогда как на АМД х64 текущих версий мне светит в лучшем случае 15 ФПС - вот с ЭТИМ не поспоришь никак.
Кор СЕЙЧАС сильнее. В ДАННЫЙ момент. Мне апгрейд нужен СЕЙЧАС.
А потом - будет суп с котом (с)

Да, кстати, Кор - тоже не принципиально новое ядро, а лишь существенно модернизированный Р3 Туалатин
Ну давай еще вспомним, что все они наследники Pentium Pro - первого CISC-RISC транслятора... :D

А-спид
19.06.2007, 18:55
Обещает. Но Penryn также в определенных задачах при прочих равных имеет 20-30% преимущества перед Kentsfield - т.е. перевес K10 над ним будет заметно меньше.

Но будет :)

Не забываем, что в Penryn объем кэша еще более увеличивается и о том что в К10 он тоже увеличится не забываем :)

Не имеет он таких шансов. Допустим, заявления Intel и AMD правдивы. Таким образом, на равной частоте приняв за 100% результат Kentsfield, K10 будет ~150%, а Penryn - ~120%. Таким образом, перевес К10 над Периной - 25%. При максимальной частоте X4 в 2,4 ГГц Перине достаточно иметь 3 ГГц для паритета. Но уже давно известно, что будут модели 3,33 ГГц и не факт, что это предел.

И вот тутесть один принципиальный момент. Кому нахрен сдался топовый Пенрин? Сколько процентов твоих знакомых купили Квадро Кор? :D

Народ берет средние процессоры. Мэйнстрим. и ориентируется в ервую очередь на показатель цена/производительность.

Кстати, один из руководителей AMD признал, что если бы была возможность все переиграть, то Х4, как и четырехъяды Intel, тоже лепили бы из двух кусков: "рынок схавает, а геморроя нам меньше".Ага, ятоже читал. И забил - мне на 4-х ядерники глубоко и искрене плевать :D Мнея интересуют максимум 2-хядерные процы

Будем корректными: при равном маленьком кэше.Можно и так :)

Вообще АМД традиционно имел меньший кэш и при этом умудрялся иметь равную или лучшую производительность. ИМХО, никаких оснований для того чтобы в паре Кор-К10 традиции нарушались нет.

Хотя бы потому что старая как мир истина "процессоры Интел резко теряют в производительности при уменьшении кэша" однозначно работает и в отношении Конро.

Вспомни времена Р3, когда Сам пень худо-бедно тягался с Атлонами, но Дюроны драли Селерон в одну калитку из-за падения производительности Селерона за счет уменьшения кэша процентов на 40. Похоже, с Корами та же беда - при большом кэше они хороши, но при малом явно проигрывают даже нынешним К8.

Напоминает "На Дерибасовской хорошая погода...":
- Рано...
- Рано...
- Уже поздно...Гы :) Может и так

Все-таки планирую потихоньку перебраться на АМ2. Расчет простой - надо переходить на платформу с ДДР2, при этом пригодную для апгрейда и максимально дешевую. Какую мамку подскажешь под жесткие требования:
1) Цена в рйоне 100 баксов
2) Работа с 20-контактными БП
3) Поддержка будущих АМ2
4) Небольшой разгон (я ж говорил, рекорды ставят энтузиасты, а мне рботать надо. Разгон до 2,4 - 2,6 лично меня по уши удовлетворит)
5) Наличие вот в этом прайсе:
http://www.nix.ru/price/price.html

Zorge
19.06.2007, 21:20
Насчет процессоров Интел и кэша.
Это уже давно так. И давно известно.
Причина банальна - быстрая SRAM память - это ОЧЕНЬ дорого. Мало того что по 6 транзисторов на ячейку, так еще и греется как незнамо что.
Интел не страдала фигней - просто ставила больше кэша и все.
А АМД вынуждена была оптимизировать алгоритм работы с кэшем.
Конечно, если алгоритм лучше, то при МАССОВОМ производстве процессоров наблюдается преимущество второго подхода в виде более низкой цены.
НО.
Во-первых до массовости производства Интел фирме АМД еще плюхать и плюхать.
А во-вторых - более отлаженный тонкий техпроцесс у Интел позволит напихать больше кэша опять же не особо напрягаясь со стоимостью.
ЗЫ. Что-то я не видел на текущих процессорах АМД разницы в скорости с DDR-400 и DDR-2 667... :rolleyes:
ЗЗЫ. Дюроны драли не только Селероны. Они и первые П4 тоже драли. В полтора - неполтора, но на одинаковых частотах Дюрон был быстрее в играх - факт. :) (оговорочка - если П4 работали в паре с SDRAM)

А-спид
19.06.2007, 22:26
ТАк о чем я и говорю - кэш процы АМД используют нмного эффективнее. И К10 только за счет роста эффективного кэша прибавят очень сильно. Не говоря уж про остальные нововведения :)

NewLander
20.06.2007, 01:45
Но будет :)
и о том что в К10 он тоже увеличится не забываем :)

Но вопрос: насколько это увеличение будет эффективно для каждой из платформ?

И вот тутесть один принципиальный момент. Кому нахрен сдался топовый Пенрин? Сколько процентов твоих знакомых купили Квадро Кор? :D

В августе, полагаю, многие купят: с 22.07 Q6600 будет отгружаться по $224.
За топовыми К10 (2,4 ГГц, "если повар нам не врет" (с)), кстати, тоже очереди вряд ли наблюдаться будут ;)

Народ берет средние процессоры. Мэйнстрим. и ориентируется в ервую очередь на показатель цена/производительность.

Народ (основная масса) - берет то, что пропеарено лучше - а кто пропеарен лучше уже давно известно всем.
А немалая часть оставшихся (т.е. тех, кто разбирается в теме) берут в расчет разгон: получить бесплатно 20-30% на мейнстриме AMD или 50-80% на мейнстриме Intel при сопоставимой стоковой производительности и цене - разница таки разительная.

Ага, ятоже читал. И забил - мне на 4-х ядерники глубоко и искрене плевать :D Мнея интересуют максимум 2-хядерные процы

А в демке Lost Planet (уровень Cave) загрузка Квад-кора у меня доходила до 90% :P

старая как мир истина "процессоры Интел резко теряют в производительности при уменьшении кэша" однозначно работает и в отношении Конро.

Так и смысла брать обрезки нет: экономить 10-20 баксов на системе - просто смешно. А Е4300 по 120 бакинских с некастированным кэшем все прилавки завалены.

Вспомни времена Р3, когда Сам пень худо-бедно тягался с Атлонами, но Дюроны драли Селерон в одну калитку из-за падения производительности Селерона за счет уменьшения кэша процентов на 40.

Сикоко-сикоко? Атлон при прочих равных был быстрее третьего пня в среднем на 5-10% при меньшей цене, и примерно такой же разрыв - в паре Celeron и Duron. И при этом Duron был примерно равен Р3 - т.е. 40% там даже и близко не пахло.
Вообще в целом падение скорости Р3 от объема кэша было незначительным, в отличие от Р4. А вот если ты про целку Р4 - то это да, клиника... Но зарезание кэша в 4 раза относительно стандартного полноценного процессора - это само по себе клиника.

Похоже, с Корами та же беда - при большом кэше они хороши, но при малом явно проигрывают даже нынешним К8.

а) только в играх - во всех остальных приложениях (кроме СайнсМарк и СайнБенч - причем в последнем разница чисто номинальная, 1,5% ), Атлон был порван на британский флаг;
б) проигрывают далеко не критично (существенная разница лишь в FEAR при всего лишь средних настройках - их повышение снизит разницу до минимума за счет переложения основной нагрузки на видео);
в) в разгоне у Атлона шансов не остается вообще - Е2160@3,4 почти везде рвет Core 2 Extreme X6800 (Атлоша, ты где? Тебя ваще не видно!), а результаты разгона 3800+ выше 3 ГГц можно считать по пальцам одной руки.

Все-таки планирую потихоньку перебраться на АМ2. Расчет простой - надо переходить на платформу с ДДР2, при этом пригодную для апгрейда и максимально дешевую. Какую мамку подскажешь под жесткие требования:
1) Цена в рйоне 100 баксов
2) Работа с 20-контактными БП
3) Поддержка будущих АМ2
4) Небольшой разгон (я ж говорил, рекорды ставят энтузиасты, а мне рботать надо. Разгон до 2,4 - 2,6 лично меня по уши удовлетворит)
5) Наличие вот в этом прайсе:
http://www.nix.ru/price/price.html

1) http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUSTeK_M2N-E_SLI_SocketAM2_nForce500_SLI_2xPCI-E_1394_SATA_4DDR-II_6400_58397.html
2) Нет, сынок - это фантастика. Начиная с nForce 4 официально рекомендуется 24-pin. С 20-pin "жить будет плохо, но недолго" (с) - особенно при наличии мощного видео. Проверено на личном опыте на nForce 4 SLI.
3) Все поддерживают (если верить АМуДе).
4) Подходит.
5) См. п.1.

А-спид
20.06.2007, 15:22
Сикоко-сикоко? Атлон при прочих равных был быстрее третьего пня в среднем на 5-10% при меньшей цене, и примерно такой же разрыв - в паре Celeron и Duron. И при этом Duron был примерно равен Р3 - т.е. 40% там даже и близко не пахло. Это ты про Туалатин? Так их почти не было (а кстати, еще когда его положили на полку и запустили П4 у меня появилась мысль что Интел тупит :) ) Ну и самое главное - для меня производительность в играх = производительность вообще. Остальные задчи вообще не колышут либо почтине колушут. Мне глубоко и искрене пофиг то что Ворд на одно из них открывается 0,5 секунды, а на втором 0, 55 секунды :)

б) проигрывают далеко не критично (существенная разница лишь в FEAR при всего лишь средних настройках - их повышение снизит разницу до минимума за счет переложения основной нагрузки на видео);Но уверенно, во всех играх подряд.

в) в разгоне у Атлона шансов не остается вообще - Е2160@3,4 почти везде рвет Core 2 Extreme X6800 (Атлоша, ты где? Тебя ваще не видно!), а результаты разгона 3800+ выше 3 ГГц можно считать по пальцам одной руки.Ну, 3 ггц на 3800 - это результат довольно стабильный. Такой же стабильный как 3,4 на Пнях 2хх0
Реальный рзгон, которым народ будет пользоваться - 2,6 у Атлона и под 3,0 у Пента.

По рекомендациям - на предложенном тобой Асусе 500-й чипсет. Может, имеет смысл подбрать материнку на 570? Там есть Гигабайты на 570-м, да ещ и со Сли.

2) Нет, сынок - это фантастика. Начиная с nForce 4 официально рекомендуется 24-pin. С 20-pin "жить будет плохо, но недолго" (с) - особенно при наличии мощного видео. Проверено на личном опыте на nForce 4 SLI. НУ, что рекомендуется понятно :) Я о возможости, у мнея НФ4Сли на 939 сокете сейчас рабоает с этим БП, и пока слава богу нормально. Вот интересно, можно ли его вообще использовать под АМ2? Ну в смысле система заведется?

Спасибо за рекомендации.

Fox234
20.06.2007, 15:38
Мдя...раз Аспид за АМД - Интелу мона вешацца :)

А-спид
20.06.2007, 16:36
Аспид пока что думает :) Сейчас у АМД и Интела есть сови преимущества. У Интела главный козырь - разгон при которым он обставляет АМД в производительности. Но я вот думаю - а нужен ли такой разгон? Для чего? Не абстрактно "чтобы производительность выросла" а для акой конкретно игры?

Зато козыри АМД проще и понятнее - ниже цена и дешевле апгрейд.

Вот и думаю, как тот самый буриданов ослик :)

Afrikanda
20.06.2007, 16:43
То что потребуется для БоБа до сих пор никому не известно...
Для Ила же на средних разрешениях при средних настройках вполне пригодны камни с рейтингом 3500-4000...при наличии карточки ценой 150-200 бакинских и пары гектар памяти(неважно какой - ддр или ддр2)...

Всё что выше по цене (соответственно по производительности), может быть оправдано либо: наличием неограниченно толстого кошелька :D либо действительно тому кто имеет большой монитор с высоким разрешением и хочет получить максимально качественную картинку не теряя при этом фпс-ов...

Атлоны сейчас настолько упали в цене, что вполне могут конкурировать по соотношению цена-производительность с крами и прочими дуал-пнями...а смысла в покупке 4-х ядерных камней, пока нет вообще никакой оптимизации под многоядерность тем более нет...разве что их цена не упадёт до 100 долларов :lol: а двухядерные просто перестанут выпускать...

2 Аспид: да и незадумывайся пока...апгрейдится может быть надо тому, кто сидит на кмне меньше пня 3000...остальные могут подождать...

NewLander
21.06.2007, 11:27
По рекомендациям - на предложенном тобой Асусе 500-й чипсет. Может, имеет смысл подбрать материнку на 570? Там есть Гигабайты на 570-м, да ещ и со Сли.

Основная их разница: наличие двух каналов IDE у ASUS против 1 у Гигаглюка, что может быть весомым аргументом при наличии более чем двух IDE-устройств.
Преимущество же 570-го по числу каналов SATA (6 против 4), ИМХО, куда менее принципиально.
Остальные нюансы, ИМХО, малозначительны.

LeeHarveOsvald
21.06.2007, 12:34
Пока вы спорите, мы покупаем :) Е6600+ASUS "P5N32-E SLI Plus"+ 4*1Gb DDR2 OCZ 900Mhz + PCI-E 320МБ BFG "GeForce 8800GTS OC2 BFGR88320GTSOC2E" (Частота чипа/памяти 580 / 1700 МГц)
Все гуд кроме включения с 4мя Гигами памяти, на выходных будем ковырять.

ilya_rad
21.06.2007, 13:53
Нефиг ковырять, надо винду ставить 64 битную.
32-х битная поддерживает максимум 3.2 гига

LeeHarveOsvald
21.06.2007, 15:54
Нефиг ковырять, надо винду ставить 64 битную.
32-х битная поддерживает максимум 3.2 гига
Слусий , хто тебе сказал шо в Винде дело ? Просто комп не врубается с 4мя гигами, вотивсе. Тк не мой погляжу тока на выходных.

И нечего сравнивать АМД с Интелом, брать надо то, что на данный момент имеет смысл брать. Сейчас это КораДуба, потом будет нечто другое, вчера был АМД. И вообще все это глупости :)

ilya_rad
21.06.2007, 16:00
У меня у самого E6400

А 4 гига не работают в 32 битной винде.
Вот тема соответсвующая рядом лежит:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=47304

LeeHarveOsvald
21.06.2007, 16:04
У меня у самого E6400

А 4 гига не работают в 32 битной винде.
Вот тема соответсвующая рядом лежит:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=47304

Какая... в ж....у ВИНДА. Русским языком написано. "Просто комп не врубается с 4мя гигами" Те не проходит POST, когда научимся читать ?

grOOmi
21.06.2007, 16:07
А у меня все скромнее. Дома Атлон 2500 + Гефорса 5700 + 512 ОЗУ. А вот рабочие компы помощнее
1. Пень 950+Квадра 4500+4 гига озу
2. Коре2дуо 6800 Экстрим + Квадра 4500+ 4 гига Озу
Вотьс

r27
21.06.2007, 21:10
.... А вот рабочие компы помощнее
1. Пень 950+Квадра 4500+4 гига озу
2. Коре2дуо 6800 Экстрим + Квадра 4500+ 4 гига Озу
Вотьс

вот оно! нецелевое использование государственных денех! :)
представляю, как вы там режетесь в lockon ;)

grOOmi
22.06.2007, 05:52
в Локон нет. Без джоя это мазохизм, а джой не особо и пронесешь, режим.
Зато как летает Квака и 3dsmax :)

FilippOk
22.06.2007, 17:25
...да и сапёр с Вордом не тормозят... :)

Moroka
22.06.2007, 18:05
То что потребуется для БоБа до сих пор никому не известно...
...

Есть вот такие косвенные данные:
Вот здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=943762&postcount=282) разработчики "Рыцарей неба" очень четко ответили на вопрос о "предпочтениях" брендов:

Да, определенные предпочтения есть. Они основаны на хороших отношениях с компаниями Intel и Nvidia. Мы являемся участниками "Intel Software Parter". И имеем несколько больше знаний в области решений от Nvidia. Поэтому под эти марки мы будем оптимизированы максимально. Проект уже на стадии Alpha исполняется на CoreDuo процессорах показывая очень хороший прирост (в данный момент порядка 60%, но цифра будет меняться).

Эти слова не означают что поклонники других марок будут "обижены". Мы постараемся выполнить оптимизацию с учетом состояния рынка, но поскольку вопрос был задан конкретно, я конкретно на него отвечаю.
.... история приоритетов nvidea в Иле, и некогда, упоминавшиеся Олегом преемущества Интел, дают повод предположить, что у команд Генадича и Медокса много общего в части оптимизации их продуктов...

vadim andreev
22.06.2007, 20:25
А в демке Lost Planet (уровень Cave) загрузка Квад-кора у меня доходила до 90%

В этой Лост плэнет даже СЛИ на 8800 Ультра не даёт норм фпс при 1920х1200...Там плохо оптимизировано...

И К10 только за счет роста эффективного кэша прибавят очень сильно.

Не-а...Наоборот...Разница между Виндзором 2х1МБ L2 и 2х512Кб велика?Практически равна нулю...

NewLander
22.06.2007, 23:50
В этой Лост плэнет даже СЛИ на 8800 Ультра не даёт норм фпс при 1920х1200...Там плохо оптимизировано...

Без SLI на чуть разогнанной (612/1890) BFG 8800 GTX Watercooled - средний fps 37/55 соответственно на Snow/Cave в 1600х1200 с AA4/AF16 с QX6700 в номинале и DDR2-667 4-4-4-12.

vadim andreev
23.06.2007, 17:43
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3897666#3897666
Ультры не вытягивают...

Unmen
23.06.2007, 19:50
Вадим давай дуэльку слетаем. на Г6 поздних например :)

NewLander
23.06.2007, 23:04
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3897666#3897666
Ультры не вытягивают...

Ага. Вот только объяснил бы мне кто сакральный смысл 16-кратного антиалиасинга в разрешении 1920х1200 :lol:
Даже в 1024х768 эффект от перехода с АА4х на 16х уже нельзя назвать принципиальным, а уж у моника высокого разрешения с малым размером пикселя - тем более.

FilippOk
23.06.2007, 23:55
:) Во-во. Мне тоже непонятно.
Хотя... может, просто спортивный интерес?

Это как на форуме лошадников:
- Расскажите, как насмерть загнать арабского белого с четырьмя седоками по 100 кг? В гору?
- А зачем?
- А спортивный интерес?
- Сдохнет через километр.
- Фуфло порода!

vadim andreev
25.06.2007, 12:11
Вадим давай дуэльку слетаем. на Г6 поздних например :)

Ну давай....А к чему ты это сказал?:cry:

Во-во. Мне тоже непонятно.
Хотя... может, просто спортивный интерес?
Ну,это не я писал:) Поэтому не знаю зачем...Но факт:самое высокое качество не вытягивает самая быстрая на сегодня система...

FilippOk
25.06.2007, 13:56
Но факт:самое высокое качество не вытягивает самая быстрая на сегодня система
[удивлённо] А что, должна? :)
Так всегда было, и так всегда будет - сооответствующие по времени выпуска игры не тянут видяхи. И так и должно быть, удивляться нечему.

IvanoBulo
26.06.2007, 18:18
Возвращаясь к теме хочу спросить спецов у какую платформу лучше брать при условии что ничего гнатся не будет?

Я просто прикинул что стоимость "мама+проц" для платформы АМД выглядит предпочтительней. Для примера если взять связку "MSI K9N4 Ultra-F/Athlon Х2 5000+" за ценой ~240$ то аналогичная платформа от Интел выглядит куда более мрачно - это E4400 с средненькой материнкой.

Тратить много больше желания и возможности нет так как кроме этого хочу взять 2-3Гб памяти + видео и при этом не уйти за рамки в пол тыщи $. Разгон не нужен, ибо комп мне нужен также для работы и "простой" из-за неудачного разгона может существенно "ударить по карману". Мне также нужно минимум 2 слота PCI, FireWire и 6 USB.

А-спид
26.06.2007, 18:33
Если не планируешь разгон - то выбор абсолютно однозначный в пользу АМД.

Gugens
04.07.2007, 11:33
читал читал...
люди, какой С2Д брать (до $200), чтоб возможность разгона была?
ну типа как раньше - берешь Бартон2500 и быстренько его на 3200 (дешево и сердито)

Unmen
04.07.2007, 12:17
читал читал...
люди, какой С2Д брать (до $200), чтоб возможность разгона была?
ну типа как раньше - берешь Бартон2500 и быстренько его на 3200 (дешево и сердито)

А это в принципе не вопрос процессора. Это вопрос связки нормальная мама + нормальная память.

Gugens
04.07.2007, 12:52
Core 2 Duo E4400 2.0 ГГц/ 2Мб/ 800МГц BOX 775-LGA
GigaByte GA-965P-S3 rev.3.3
Corsair <TWIN2X2048-6400C4> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>

так нормально?

я правильно понял, если шину накрутить до 1066, то проц будет работать на частоте 2.6Гц ?

FilippOk
04.07.2007, 13:20
Да, такой комплект хорошо гонится.

Gugens
04.07.2007, 13:34
спасибо!

Unmen
04.07.2007, 19:18
Я бы рискнул даже 333 шину поставить и множитель на 1 снизить (Там не блокирован множитель на понижение? Хоть тресни не помню). Правда боксовый кулер может напрячься, но может и вытянет. От корпуса ещё зависит.
И ещё. Все К2Д которые прошли через меня отменно работали на пониженном напряжении. 6300 был - вообще песня, работал на 2.8ггц на 1.05v.

FilippOk
05.07.2007, 00:45
...и при этом сбрасывают температуру на три-пять градусов. Да, это дело.

Fox234
10.07.2007, 04:10
Вот и я свой комп перебрал, в итоге получилось следующее:

GA-P35C-DS3R - 5000р
Е4300 - 3300р
2х1Gb DDR2 6400 - 3000р
7900GS 256Mb от Galaxy - 3500р

Мама с поддержкой ДДР3 случайно получилась, заказывал в Китае, китаес из лучших побуждений привез, говорит одинаково стоят что P35? что P35C.

Gugens
10.07.2007, 09:47
Вот и я свой комп перебрал, в итоге получилось следующее:

GA-P35C-DS3R - 5000р
Е4300 - 3300р
2х1Gb DDR2 6400 - 3000р
7900GS 256Mb от Galaxy - 3500р

Мама с поддержкой ДДР3 случайно получилась, заказывал в Китае, китаес из лучших побуждений привез, говорит одинаково стоят что P35? что P35C.
чета память дешевая какаято...

Fox234
10.07.2007, 12:18
А для такого проца нужна навороченная? :)

Gugens
10.07.2007, 12:33
А для такого проца нужна навороченная? :)
конечно. егож гнать надо! :)

ilya_rad
10.07.2007, 12:55
Он и на этой памяти нормально гонится!

Fox234
10.07.2007, 15:40
конечно. егож гнать надо! :)

Это ж читерский камень, с валшебной частотой ;)

Schtuzer
13.07.2007, 10:54
Выбор однозначен - http://www.overclockers.ru/hardnews/26222.shtml

:)

Glob
13.07.2007, 14:30
> http://www.overclockers.ru/hardnews/26222.shtml

:lol: Это просто пипец

ilya_rad
13.07.2007, 15:59
Меня тоже улыбнуло :)

T4-2
27.07.2007, 23:10
Впрочем, на работоспособности процессора наличие такого специфического аксессуара не сказалось.
Проц-то пашет, ну, смешно, и что дальше? А то интелы не в том же месте делают ;) ?

NichtLanden
27.07.2007, 23:57
чета память дешевая какаято...
=================================================
Там вообще то граница с Китаем, у куча спекулянтов, таможенников и транспортные расходы исключены из формирования добавленной стоимости

NichtLanden
28.07.2007, 00:01
А кто юзал Нвидивские мамки под Интела Коры? Какой отзыв? А то не хотца жадному интелу в случае апгреда отдавать дважды денежку....

=========================
ОФФТОП. См. Название темы. Обсуждение конкретных даже не производителей, а моделей процов.
Какие, к хренам, мамки?
Если действительно важно, советую завести соответстенную тему.
=========================
+1 предупреждением.
Ответившим будет кучкудук. Предупредил.
FilippOk.

NichtLanden
28.07.2007, 00:23
Спасибо тебе Филипок за дельный ответ.....:)

Gugens
30.07.2007, 12:50
Core 2 Duo E4400 2.0 ГГц/ 2Мб/ 800МГц BOX 775-LGA
Corsair <TWIN2X2048-6400C4> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>

так нормально?

я правильно понял, если шину накрутить до 1066, то проц будет работать на частоте 2.6Гц ?

взял:
е4300
Corsair <TWIN2X2048-6400> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>

е4300 (1.8ГГц) --> 3.2 ГГц (1.4 В)
DDR --> 970 МГц (FSB 360МГц, V=2.1 В) (5-5-5-18)
проц издевательски холодный, в игре до 40гр. не доходит. греются только NB, и память.
в общем то, связка проц + мать тоже получается ~ $250

Unmen
31.07.2007, 03:37
Мосты на Гиге S и DS греются просто нереально. Чем выше по шине тем ближе к температуре плазмы. Кор по сравнению с ними - просто арктический покой.
Привесил бы вентилятор туда какой, пусть и не шибко мощный.

Fox234
31.07.2007, 12:12
на П35 ниче не грееццо :)

Gugens
31.07.2007, 12:40
память на какой частоте работает?

Gugens
31.07.2007, 12:47
Мосты на Гиге S и DS греются просто нереально. Чем выше по шине тем ближе к температуре плазмы. Кор по сравнению с ними - просто арктический покой.
Привесил бы вентилятор туда какой, пусть и не шибко мощный.
за чипсет не переживаю, на него попадает поток воздуха от кулера проца, греется но не так уж чтоб плазма. также обдувается планка памяти, ближняя к процу, а вот дальняя греется сильнее.

Unmen
31.07.2007, 12:47

Я Гиги на P965 имел ввиду.

kren_77
31.07.2007, 19:40
за чипсет не переживаю, на него попадает поток воздуха от кулера проца, греется но не так уж чтоб плазма. также обдувается планка памяти, ближняя к процу, а вот дальняя греется сильнее.
На моей Асус P5B+Е4300 при 333х9 северный мост грелся так что палец удержать нельзя было, пришлось вентиль к ниму приклеять.

NichtLanden
31.07.2007, 20:34
В настоящее время очевидно что наследник Tualatin Intel CD лучше АМД но не на десятки а на доли или проценты... Все что наговорил Аспид про апгрейд - в топку, он актуален только для сотрудников компьютерных самосборных фирм или сисадминов где можно вовремя апдейтистя, так как лично я не могу в настоящее время безболезненно проапгрейдить свой Гигабайт S-939 на nForce 250 поставив тот же самый проц на АМ2, хотя та же самая видюха GF6800GT меня устраивает.... .Лично я жду выхода K10 и BOB и анализа его производительности, а после этого буду думать кому отдать свои денюжки - Интелу или АМD.....Причем без какой либо идеологии:umora: :umora:

А-спид
31.07.2007, 22:02
Я тоже :)

Но апгрейд - тут ты не прав. Вот потому ты и не можешь проапгрейдиться, что совместимости нет. А вот АМ2, АМ2+ и АМ3 имеют почвти полную совместимость - следовательно и с апгрейдом нема проблем.

Кстати, на текущий момент если собирть комп не по принипу "круче только вареныые яйца" а по принципу - "побольше компа за поменьше денег" АМД рулит однозначно. Только разгон может спасти Коры.

=SF=Andre
01.08.2007, 08:40
Я думал что тема сама по себе затихла, так как все трезвомыслящие люди не побрезговали продукцией от интел. Ан нет, есть ещё фанатики (в хорошем смысле этого слова) которые нахваливают АМД, даже не понимая ничего в &#37; продаж.

Gugens
01.08.2007, 08:45
Только разгон может спасти Коры.
И таки спасает. Практически со 100% повторяемостью.
Один производитель продает разогнанные камни, другой оставил эту незатейливую процедуру на усмотрение покупателю.

Коры выходят на уровень 3.2 ГГц практически со 100% повторяемостью, оставаясь холодными (до 50 градусов). Кора в "разгоне" холоднее Атлона на "штатных" частотах. Там даже "колдовать" не надо, биосы большинства мам очень дружественны к разгону. Даже не обязательно знать, что такое FSB и зачем оно, достаточно выбрать опцию "racing" "turbo" "extrim", мамка сама все остальное выставит (напряжения, тайминги и проч).

Только разгон Коры может повлиять на дальнейшее снижение цен на процы АМД. Так что радуйтесь что народ "гонит" Кору ;)

Unmen
01.08.2007, 13:30
Кстати, Аспид, по поводу твоих апокалиптических прогнозов на тему развода Интелом покупателей на смену платформы каждый раз при покупке следующего поколения камней.
965 оказывается и 1333 поддерживает, и Пенрины. Недоглядел Интел :)

NichtLanden
01.08.2007, 22:38
Один производитель продает разогнанные камни, другой оставил эту незатейливую процедуру на усмотрение покупателю.
===============================================
Точно так же когда то АМД боролась с Интелом когда в массы шли тороберды разлоченные позволявшие спокойно превращать процессоры 1700+ в 3500+..Точно так же Микрософт прикармливала рынок пиратским софтом а сейчас выкручивает руки...Благотворительностью здесь и не пахнет - как только доля увеличится Дуо - жди залочивания разгона

love3k
02.08.2007, 00:22

Коры выходят на уровень 3.2 ГГц практически со 100% повторяемостью, оставаясь холодными (до 50 градусов). Кора в "разгоне" холоднее Атлона на "штатных" частотах. Там даже "колдовать" не надо, биосы большинства мам очень дружественны к разгону. Даже не обязательно знать, что такое FSB и зачем оно, достаточно выбрать опцию "racing" "turbo" "extrim", мамка сама все остальное выставит (напряжения, тайминги и проч).

Только разгон Коры может повлиять на дальнейшее снижение цен на процы АМД. Так что радуйтесь что народ "гонит" Кору ;)

Кстати, не надо забывать, что Кора не имеет встроенного контроллера памяти в отличие от АМД. Это и сказывается хорошо на температуре проца. И при переходе на память ДДР3 платформу всё же сменят.

А-спид
02.08.2007, 01:09
Я думал что тема сама по себе затихла, так как все трезвомыслящие люди не побрезговали продукцией от интел. Ан нет, есть ещё фанатики (в хорошем смысле этого слова) которые нахваливают АМД, даже не понимая ничего в % продаж.

Я думал, что людей, не поддающихся зомбированию рекламы не так много. Оказывается их дофига.

По соотношению цена/производительность в нижнем и среднем ценовых сегментах АМД делает Интел в одну калитку, вчистую. За явным преимуществом.

Зато стоит заглянуть в какой-нибудь тесть и посмотреть на красивые синие и красные столбики срзу становится ясно - Кора это круто!!! То что она выигрывает процентов 10 по производительности и при этом в 2 раза дороже как-то не бросается в глаза :)

Кстати, во втором квартале Интел снизилась, а АМД - увеличилась. Как так? :D Неужто великий Кор совсем не так велик? :eek:

А-спид
02.08.2007, 01:12
Кстати, Аспид, по поводу твоих апокалиптических прогнозов на тему развода Интелом покупателей на смену платформы каждый раз при покупке следующего поколения камней.
965 оказывается и 1333 поддерживает, и Пенрины. Недоглядел Интел :)

пока 965 выпускается.

А вот вдруг выясняется что и куча чипсетов Интел начиная с 915 тоже может поддерживать Коры. Но вот Интел не захотел чтобы они их поддерживали - и народ вынужден был покупать новые мамки.

Сейчас вышли 35-е чипсеты - значит скоро 965 прекратят выпускать. И тут же пропадет совместимость с новыми процами и у него, а 35-е уже не все поддерживают :) И побежите покупать новые мамки с радостными криками "Славься Интел!" :D

А-спид
02.08.2007, 01:14
===============================================
Точно так же когда то АМД боролась с Интелом когда в массы шли тороберды разлоченные позволявшие спокойно превращать процессоры 1700+ в 3500+..Точно так же Микрософт прикармливала рынок пиратским софтом а сейчас выкручивает руки...Благотворительностью здесь и не пахнет - как только доля увеличится Дуо - жди залочивания разгона

Уже. Стенка все ниже и ниже. Пни на ядре Кор уже очень часто упираются в стенку уже на частоте 3,0

Unmen
02.08.2007, 03:26
пока 965 выпускается.

А вот вдруг выясняется что и куча чипсетов Интел начиная с 915 тоже может поддерживать Коры. Но вот Интел не захотел чтобы они их поддерживали - и народ вынужден был покупать новые мамки.

Сейчас вышли 35-е чипсеты - значит скоро 965 прекратят выпускать. И тут же пропадет совместимость с новыми процами и у него, а 35-е уже не все поддерживают :) И побежите покупать новые мамки с радостными криками "Славься Интел!" :D

Аспид, я год почти уже сижу на Коре. ГОД На производительности которой хватает на все. Я практически забыл что такое отказывать себе в качестве. Ещё новые камни не вышли - а ты очередную апокалиптическую картинку уже рисуешь. Прежние твои картинки не совсем сбылись. И через год будешь рисовать, радужно расписывая перспективы совместимости АМД. А я сделаю просто, банально воткну себе 3600мгц, тут эксперементально выяснилось что тащит достаточно легко и даже за thermal die порог не выскакивает.
А ты будешь ждать пока анонсируют платформу, пока она появится в рознице, пока подешевеет чтобы пилотные девайсы не покупать по запредельным ценам.
Ну, это твой выбор, только оправдывая его не надо народ убеждать в том что они идиоты.

Gugens
02.08.2007, 08:39
не имею желания и возможности следить за всеми хардварными новинками.
к этому вопросу обращаюсь периодически раз в 2 или 3 года, в течении этого периода никаких аппгрейдов.
На момент покупки интересует максимальная производительность (разумеется с учетом не экстремального разгона) за определенные деньги. Интел это или АМД - по барабану. На данный момент, за располагаемую мной сумму платформа на Интел оказалась более производительна.
Проблема утилизации старой техники отдельный разговор.

Gugens
02.08.2007, 22:48
кстати, уже както обсуждалось пару лет назад, искать не охото. может кто так помнит, как из Ила устроить бенчмарк процессора?
занизить настройки видео, чтобы не мешались и чегото там в консоли набрать на "черной смерти".
и каждый бы выложил сюда, чего у него получилось и при какой конфигурации

А-спид
03.08.2007, 19:42
Аспид, я год почти уже сижу на Коре. ГОД На производительности которой хватает на все. Я практически забыл что такое отказывать себе в качестве. Ещё новые камни не вышли - а ты очередную апокалиптическую картинку уже рисуешь. Прежние твои картинки не совсем сбылись. И через год будешь рисовать, радужно расписывая перспективы совместимости АМД. А я сделаю просто, банально воткну себе 3600мгц, тут эксперементально выяснилось что тащит достаточно легко и даже за thermal die порог не выскакивает.
А ты будешь ждать пока анонсируют платформу, пока она появится в рознице, пока подешевеет чтобы пилотные девайсы не покупать по запредельным ценам.
Ну, это твой выбор, только оправдывая его не надо народ убеждать в том что они идиоты.

А я сижу на Атлоне 3000 ещ больше - и никак не пойму, ражди чего мне надо переходить на Кор?

Насчет того сбылись или нет мои "апокалептические" предсказания - вот тебе привет от Интела:
http://www.overclockers.ru/hardnews/26435.shtml

Unmen
03.08.2007, 19:56
Да сиди ради Бога, никто же не запрещает :) Прет тебя квадратики на мониторе смотреть - смотри.

Причем тут Интел? Это вопрос производителей материнских плат. И этот конкретный вопрос меня например вообще не волнует, это как бы чутка странно, ставить вчерашний день на Р35.

А вот помнится кто-то вещал что обладатели Р965 будут кусать локти, ну так вот - никто не кусает :) Все ставится, и в след году будет ставится.

Fox234
04.08.2007, 02:38
память на какой частоте работает?

Пока штатно 800(6400), я даже гнать особо не стал, бо Ил отлично пошел в родном разрешении моей 19шки с красивой водичкой и отключенными тенями/деревьями, но эт специфика, чтобы не мешало коны видеть. Проц прогнал на 2600Мнц заради интереса...жужжит почти так же, почти неслышно. Первый раз включил - показалось, что не включил, опосля Бартона 2500/3200 систему вообще не слышно.

Fox234
04.08.2007, 02:42
Я Гиги на P965 имел ввиду.

Я понял. Я потому и решил П35 взять, чтоб не мучиццо с этим делом. Надо бы конечно подразогнать, но вот лень мою природную поддерживает отсутствие ответа на банальный вопрос анахуа?:D

Gugens
05.08.2007, 11:12
, опосля Бартона 2500/3200 систему вообще не слышно.
с Коре не все так просто. Если Коре на загружать, он работает на комнатной температуре, но если загрузить, температура мигом до 60 и выше подпрыгивает, причем очень быстро. Алюминиевая болванка радиатора не горячая, а хардвар-монитор показывает повышенную температуру. Такое впечатление, что теплоинтерфейс не справляется.

Fox Mulder
05.08.2007, 11:20
Температура, чисто для меня - это мелочи жизни, на которые не стоит обращать внимания. :) Она у моего компа и так не поднимается выше 22-23 градусов.
Посему, следующий проц, на который я нацелился, будет Е6700, если, конечно, до осени не выйдет что-то более лучшее за меньшие деньги у любимого Интела. ;)

=SF=Andre
06.08.2007, 16:46
Аспид - без обид, но твой спор очень похож на демагогию.
То есть демагог - это тот, кто доказывает, что мягкий ч..н лучше чем твёрдый.

P.S. Без обид, просто на самом деле уже всё со временем становится явным, и про средний сегмен вообще слов нет, слёзы душат. На даном форуме перцы собрались серьёзные, и говорить им про то, что синклер - это круть, не надо.

А-спид
06.08.2007, 21:11
Какой синклер? какая круть?

РЕчть просто о том,что покупают не просто процессор, а процессор требуемой производтельности за деньги

Именно трбуемой производительности - никто не кинется покупать топовый четырехядерный Кор, если ему по уши хватает того же Кора 4300 или тм Атлона 5600. И именно за деньги.

То есть нужно оченьивать цену/производительность.

Так вот в нижнем секторе Атлоны стоят дешевле чем равные по производетильности Интелы. В среднем - тоже дешевле, но тут у Интелов есть козырь - разгон. В верхнем секторе однозначно рулят Корки.

P.S. Как раз и создается ощущение что на форуме не серьезные перцы, а зомброванные жертвы рекламы, истово твердящие "Кор лучше всех, кор лучше всех..." Да, Кор отличные процессоры, да максимальная производительность топовых процессоров Кор для АМД сейчас недостижима - но ведь не все кидаются покуать самые дорогие процессоры? Так же как не все кататся на Феррари и Майбахах - каждый выбирает машину по деньгам. И вот по соотношению цена/производительность нынешне Атлоны К8 объективно частопревосходят Коры.

Лобовой пример - Атлон 64 3800+ в играх однозначно превосходит своего прямого конкурента по цене - Пентиум 2160 при примерно равной частоте

Это факт. Ну вот просто факт - Атлон просто имеет в играх большую производительность и все. И даже в разгоне не все так шоколадно - новые АМД часто вплотную подбираются к 3000, а новые Пенты часто выше 3000 натыкаются на стенку. И стоит 3800 дешевле чем 2160, и материнки под него дешевле. А сам он быстрее. И все это не демагогия, а факты, независимо от того веришь ты в них или нет.

Все что я говорю - не ведитесь на поводу у рекламы и думайте своей головой! Все! Что, это демагогия?

Если же ты готовтратить на процессор за 500 баксов - то тут и думать нечего, надо брать старшие Корки. Если же ты выбираешь процессор до 100 баксов - тут безусловно рулят АМД. Если ты платишь от 100 до 200 баксов - то без рзгона лучше брать АМД - он дешевле, а если планируешь гнать - Кор. Что нелогичного?

А, это идет вразрез с рекламными мурзилками, в которых завяляют про точ то Кор - это нечеловечески круто? Так это проблемы тех кто в эти мурзилки верит.

=SF=Andre
06.08.2007, 21:26
Всё устал, слов больше НЕТ.

А-спид
06.08.2007, 21:33
Всё устал, слов больше НЕТ.

А что тут скажешь? Когда выясняется что реальное положение дел не соответствет тому что тебе в голову вбили рекламные лозунги и возникает такая реакия - сначал агрессия, а затем желание все бросить, плюнуть и уйти.

Попробуй подумать своей головой и почитать не только рекламные лозунги, но и результаты тестов. Вот этот, например:
http://www.overclockers.ru/lab/25806.shtml

Gugens
06.08.2007, 22:23
Вот этот, например:
http://www.overclockers.ru/lab/25806.shtml
прочитал.

Преимущество разогнанного Pentium E2160 хорошо видно по приведённой таблице. Лишь в нескольких задачах этот процессор проигрывает Core 2 Extreme X6800, обладающему 4-мегабайтной кэш-памятью второго уровня. Это говорит о том, что производительность современного топового процессора, при желании, можно выжать и из CPU с ценой менее $100, как бы дико это не звучало.

Кстати, подобного результата добиться при оверклокинге процессоров Athlon 64 X2 3600+ и Athlon 64 X2 3800+, к сожалению, невозможно. Это, следует, например, из результатов тестов 3-гигагерцового CPU Athlon 64 X2 6000+, который существенно проигрывает в скорости Core 2 Extreme X6800, в то время как выше 3 ГГц младшие процессоры линейки Athlon 64 X2 в обычных условиях (при использовании воздушного охлаждения) разгоняются крайне редко.

Так что все сомнения относительно потребительских качеств новинок можно отмести. Поскольку Pentium E2160 и E2140 основываются на ядре Allendale степпинга L2, эти процессоры разгоняются примерно до тех же частот, что и Core 2 Duo серии E4000. В итоге, при определённом везении, оверклокеры способны выжать из новых CPU производительность, сравнимую со скоростью старших двухъядерных процессоров семейства Core 2 Extreme, что для предложения с ценой менее $90 очень даже неплохо.

Интел сейчас явно "на коне". Причем во всех ценовых сегментах.
То, что люди предпочли Интел Атлону понятно, не понимаю, зачем люди берут С2Д Extreme. Че щас творит Интел называется - халява.

Unmen
06.08.2007, 22:28
Цена-производительность, производительность-цена.

Аспид, ты вот что скажи, что из АМД я могу себе взять чтобы получить производительность 6600 который у меня стоит на 3300 мгц. Он и выше идет, просто вентиляторы неохота поднимать в оборотах.
Вот реально, взять и купить что-нить из АМД подобное.

Gugens
06.08.2007, 23:00
короче, померял "черной смертью".
отключил звук, видео - самое низкое.
FPS: avg=266 max=529 min=107 (это как раз в том месте, где лавка фоку обстреливает)

FSB=350МГц (может и на 370 МГц, но греются память, северный мост, жара, жалко), CPU=Е4300/3150МГц (1.41 В), память=931МГц (5-5-5-18) (2.0 В)

хороший результат?

IvanoBulo
06.08.2007, 23:32
А я с А-спидом согласен полностью в этом вопросе. И дело вовсе не в религии. Просто мне разгон не нужен совсем: я хочу надёжности и тишины за приемлемые деньги и при этом без серъёзных компромисов в производительности. И я выбираю АМД.

Gugens
07.08.2007, 00:24
...который у меня стоит на 3300 мгц.
это уже экстрим. неизвестно, как поведет себя проц при длительной эксплуатации в таком режиме. При загрузке (синтетической гадостью типа ОССТ) на 100% температура улетает за 70 гр., причем мгновенно, независимо от применяемого кулера. 3000-3200МГц самое то. лишние 200-300 мегагерц не стоят танцов с бубном в борьбе за стабильность.

вот с чем категорически не согласен, так это с утверждением, что за меньшие деньги обладатели АМД получают большую производительность.
увы, не в этот раз.

Schtuzer
07.08.2007, 01:16
это уже экстрим. неизвестно, как поведет себя проц при длительной эксплуатации в таком режиме. При загрузке (синтетической гадостью типа ОССТ) на 100&#37; температура улетает за 70 гр., причем мгновенно, независимо от применяемого кулера. 3000-3200МГц самое то. лишние 200-300 мегагерц не стоят танцов с бубном в борьбе за стабильность.

У меня С2D (http://images.people.overclockers.ru/129607.jpg) стоит на 3700 уже много месяцев и ни разу не ругался. Правда это на водяной системе охлаждения. Но температура в среднем 63 без нагрузки, 65-66 в играх, 69-70 в кодировании и только в синтетике (которая хрен кому нужна) вываливает 71-73. Это все при комнатной температуре 25 и выше. А 70 это не страшно, страшно когда тротлинг срабатывает, а он еще ни разу не сработал даже в синтетике. У меня когда 80 или около того комп сам вырубался - насос не был подключен вообще. Так что разгоняем и отдыхаем. Сказки о смертях процессоров оставляем на совести кривых рук и плохого охлаждения. :rolleyes:

Gugens
07.08.2007, 02:22
страшно когда тротлинг срабатывает
а это что такое?

Unmen
07.08.2007, 03:13
это уже экстрим. неизвестно, как поведет себя проц при длительной эксплуатации в таком режиме. При загрузке (синтетической гадостью типа ОССТ) на 100% температура улетает за 70 гр., причем мгновенно, независимо от применяемого кулера. 3000-3200МГц самое то. лишние 200-300 мегагерц не стоят танцов с бубном в борьбе за стабильность.

Не улетает. 8 месяцев - пока не улетел. Под нагрузкой 47-52, на воздухе. Меня больше мосты беспокоят.
А длительная эксплуатация - да чихать. Не 10 лет же на нем сидеть. У меня все камни были разогнаны, ни один не помер. PII-350, K6+450 Тандерберд 1200 и незалоченный Бартон 2500 до сих пор работают насколько я знаю.

Demos
07.08.2007, 04:31
разогнанный СoreDuo 6300 на 3108MHz, 1.3v, температура под нагрузкой 45гр, обороты кулера 800! Какой перегрев и шум? Брехня. Вот чего мне хватает, так это быстрой памяти, больше 450 моя дешевая a-data не тянет.

А-спид
07.08.2007, 09:39
Цена-производительность, производительность-цена.

Аспид, ты вот что скажи, что из АМД я могу себе взять чтобы получить производительность 6600 который у меня стоит на 3300 мгц. Он и выше идет, просто вентиляторы неохота поднимать в оборотах.
Вот реально, взять и купить что-нить из АМД подобное.

На текущий момент - ничего, единственный близкий вариант - последние версии А64 5200, 5600 и выше, способные разгоняться до 3500-3600. Но в целом они проиграют Кору на 3300.

Для этого даже не надо меня о чем-от спрашивать - достаточно прочитать то что я написал вот тут:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=984451&postcount=332

Русским по белому написано:

Если же ты готов тратить на процессор за 500 баксов - то тут и думать нечего, надо брать старшие Корки.

А-спид
07.08.2007, 09:45
вот с чем категорически не согласен, так это с утверждением, что за меньшие деньги обладатели АМД получают большую производительность.
увы, не в этот раз.

А такого утверждения и не было. Читайте внимательнее.

Нет такого абстрактного процесора АМД или Интел.

Есть конкретные модели процесоров и сегменты рынка.

Так вот в старшем сегменте, где круче только вареные яйца, безоговорочно рулит Кор

А вот в младшем безусловное преимущество по соотнощшению цены и производительности имеет АМД.

Вот, пожалуйста, свеженькая новость:
http://www.overclockers.ru/hardnews/26468.shtml

Атлон64Х2 4200 стоит 83 доллара. Дешвле чем основанный на ядре Кор Пентиум 2160, и при этом Атлон делает этот пень как хочет. ДА к тому же и мамка под А64 с неплохим разгоном стоит до 100 баксов, тогда как под Кор долларов на 20-30 дороже. Что выгоднее покупать?

Afrikanda
07.08.2007, 10:37
короче, померял "черной смертью".
отключил звук, видео - самое низкое.
FPS: avg=266 max=529 min=107 (это как раз в том месте, где лавка фоку обстреливает)

FSB=350МГц (может и на 370 МГц, но греются память, северный мост, жара, жалко), CPU=Е4300/3150МГц (1.41 В), память=931МГц (5-5-5-18) (2.0 В)

хороший результат?

Что значит - видео самое низкое??? Напиши, какое разрешение, настройки ила, вода лес эффекты??? Видяха в конце-концов какая?(или я что-то пропустил?). Могу для сравнения у себя тоже самое прокрутить.

Gugens
07.08.2007, 11:18
Что значит - видео самое низкое??? Напиши, какое разрешение, настройки ила, вода лес эффекты??? Видяха в конце-концов какая?(или я что-то пропустил?). Могу для сравнения у себя тоже самое прокрутить.
какие эффекты!? :)
все зарезано в усмерть. Разрешение самое минимальное (640х480), качество самое низкое (самалетики получаются страшные страшные), звук выкл.
ГФ7900ГС

Gugens
07.08.2007, 11:55
Вот, пожалуйста, свеженькая новость:
http://www.overclockers.ru/hardnews/26468.shtml

О, АМД под давлением производителей плат (наштамповано их много, а продавать надо), вынуждена снижать цены. Спасибо Интелу.

Атлон64Х2 4200 стоит 83 доллара. Дешвле чем основанный на ядре Кор Пентиум 2160, и при этом Атлон делает этот пень как хочет.
хотелось бы посмотреть на сравнительные тесты, где пень делается как его хочет Атлон ))

ДА к тому же и мамка под А64 с неплохим разгоном стоит до 100 баксов, тогда как под Кор долларов на 20-30 дороже. Что выгоднее покупать?
безусловно покупать дешевле Атлон, особенно с рук. Там и поболее, чем 30 долларов можно выручить.

Unmen
07.08.2007, 12:53
На текущий момент - ничего, единственный близкий вариант - последние версии А64 5200, 5600 и выше, способные разгоняться до 3500-3600. Но в целом они проиграют Кору на 3300.

Ясно.

Если же ты готов тратить на процессор за 500 баксов - то тут и думать нечего, надо брать старшие Корки.

А если взять за 150, поднять шину, то получится как выше? Супротив только последние версии А64, способные разгоняться до 3500-3600, но в целом они проиграют?

=SF=Andre
07.08.2007, 13:04
безусловно покупать дешевле Атлон, особенно с рук. Там и поболее, чем 30 долларов можно выручить.
Молодца, всё правильно, дешевле покупать Атлон с рук, полностью с тобой согласен, купить и радоватся тому, что приобрел за копейки.
Теперь я смотрю в будущее АМД с нескрываемым оптимизмом !!! :lol: :lol: :lol:

А-спид
07.08.2007, 19:07
О, АМД под давлением производителей плат (наштамповано их много, а продавать надо), вынуждена снижать цены. Спасибо Интелу.

А мне глубоко пофиг из-за чего и почему цена на АМД (и на Интелы тоже) падают. Главное - что в младшем ценовом секторе Атлоны явно сильнее по всоотношению цена/проихводительность.

хотелось бы посмотреть на сравнительные тесты, где пень делается как его хочет Атлон ))Ссылка на такой тест на этой же странице, давал ее я. Атлон 3800 в играх в одну калитку сделал пень 2160. Уж не говоря про Атлон 4200

безусловно покупать дешевле Атлон, особенно с рук. Там и поболее, чем 30 долларов можно выручить. Вообще-то даже покупая не с рук можно выручить 50. и вложить в видеокарту. В нижнем ценовом сегменте 50 баксов неплохие деньги. Это, например, 7900ГС вместо 7600. Что еще больше увеличит отрыв системы на базе АМД.

А-спид
07.08.2007, 19:17
Ясно.

А что ясно, я же говорил - надопросто прочитать вот этот пост:

А если взять за 150, поднять шину, то получится как выше? Супротив только последние версии А64, способные разгоняться до 3500-3600, но в целом они проиграют?
И еще раз повторяю - надо просто прочитать вт этот пост:

Там написано русским по белому:

Если ты платишь от 100 до 200 баксов - то без рзгона лучше брать АМД - он дешевле, а если планируешь гнать - Кор
Хотя, если быть объективным - для того чтобы Кор получил преимущество нужен почти экстреманый разгон.

150 баксов - это примерно уроень Кор 4300 с шиной 800, а их потихоньку меняют на прочесоры с шиной 1066 и 1333, которые разгоняются хуже. Ну да ладно, черт с ним - у нас Е4300. Реальный разгон нынешних степпингов - порядка 3000, выше очень часто проц упирается в ФСБСтенку, времена халявного разгона до заоблачных величин прошли

За те же 150 баксов АМД предлагает А64 5200 который в номинале уверенно делает Е4300. При этом последние степпинги Атлонов уверенно разгоняются до тех же 3000, а часто уходят и до 3400 - 3600 на воздухе, без всякой экстремальщины. Так что даже в разгоне преимущество Кора если и есть, то совсем не так велико как пару степпингов назад, когда Коры легко брали 3,6.

А в номинале 5200 делает Е4300.

Unmen
07.08.2007, 19:39
(Недоуменно)...А-спид...а мы точно на одной планете живем?

Какая экстремальщина...тут только один маньяк на воде сидит и ни одного человека не отметилось который 64Х2 поднял до 3400-3600 не напрягаясь.

:(

А-спид
07.08.2007, 19:45
А ыт кроме сидения тут еще иногда ходи по железным сайтам.

Информация о том что Коры новых степпингов часто упираются в стенку на частотах 3-3,2 очень распространенная.

С другой стороны - новые степпинги Атлонов уверенно разгоняются до тех же 3,0 а с поднятием напряжения часто и до 3,6.

Так что частоты в разгоне фактически выравнялись. А значит в разгоне Кор имеет некоторое преимущество, 5-15&#37; за счет более эффективного ядра. А в номинале примерно столько же проигрывает равному по цене Атлону. Соответсвтенно об этом я и написал - если хочешь мощно гнать - бери Кор, если работаешь в номинале или слегка разгоняешь - Атлон.

Unmen
07.08.2007, 20:23
А ыт кроме сидения тут еще иногда ходи по железным сайтам.

Всерьез допускаешь что не хожу? Или это так, очередная шутка юмора :(

Информация о том что Коры новых степпингов часто упираются в стенку на частотах 3-3,2 очень распространенная.

Дык 3 или 3.2 и что значит очень распостраненная? Я сколько не видел - проблемы МВ и рук обычно.
И, напротив

С другой стороны - новые степпинги Атлонов уверенно разгоняются до тех же 3,0 а с поднятием напряжения часто и до 3,6. настолько редкое явление что обычно дальше снятия скриншота CPU-Z дело не идет, не говоря о закрытии крышки корпуса на этой частоте и забытии о том что там внутри творится, в отличие от Кора.

Так что частоты в разгоне фактически выравнялись. А значит в разгоне Кор имеет некоторое преимущество, 5-15% за счет более эффективного ядра. А в номинале примерно столько же проигрывает равному по цене Атлону. Соответсвтенно об этом я и написал - если хочешь мощно гнать - бери Кор, если работаешь в номинале или слегка разгоняешь - Атлон.

Нифига они не выровнялись...увы. Когда же Барселона выйдет посмотреть.

А-спид
07.08.2007, 20:42
Да ладно, пусть дае так - не хочу об этом спорить.

Суть-то моего утверждения не меняется

В младшем секторе АМД явно сильней.
В среднем - без разгона лучше АМД, с разгоном - Кор
В старшем - рулят Коры

P.S. Кстати, не думаю что АМД с выходом К10 вернет себе лидерство. Будет либо равенство в Кором, либо небольшое до 10&#37;) превосходство при равных частотах. Только вот у Интела уже почти готов сменщик для Конро, который как раз процентов на 10 быстрее чем он, да к тому же имеет 0,45 техпроцесс и за счет этого скорее всего по частоте обойдет К10, что дат ему преимущество пр равной производительности на мегагерц.

Зато это значит, что К10, да и средненькие и младшенькие Коры, будут продаваться по очень привлекательным ценам :)

Unmen
07.08.2007, 21:01
Я бы не так сказал.

В младшем рулят Атлоны, но это все для офиса.
А средний и высший - хрен разберешь потому что средний у Кора примерно равняется высшему у Атлона а высший (или хорошо разогнанный) Кор сидит без конкурентов что создает нездоровую обстановку :(
Если не брать сложные полумифические многопроцессорные конструкции.
Или FX...за стоимость которого в свете выдаваемой им производительности голову понятно кому открутить нужно.

Мне все таки очень хочется надеяться что К10 таки что-нить оттяпает...в плане производительности. Потому как если не оттяпает и начнется очередная ценовая войнушка...оно нам хорошо конечно в плане цен но может плохо кончиться для АМД в целом. И для нас в будущем соответственно если дальше чем пару лет глядеть :(

А-спид
07.08.2007, 21:30
Я бы не так сказал.

В младшем рулят Атлоны, но это все для офиса.

Вот тут не соглашусь. Как обладатель А64 3000 могу смело заявить что я даже его использую неразогнанным, хотя до 2,6 на пробу разгонял - просто не вижу смысла.

Того же Атлона 3800 по уши хватает на 99% современных игр :) А при простеньком разгоне до 2,-2,8 он легко првращается в тот же 5200.

На оверах была отличная статья - сделали систему на базе А64 6000, поставили в нее 2 штуки 8800 ультра и погоняли современныее игры. И проц без проблем потянул игры - производительность ограничивали видеокарты! Тем более в режимах с большим разрешением - для меня сейчас актуально 1680 на 1050.

Так что я понимаю что разогнанный Кор, конечно, круче чем А64, только вот толку с этого на текущий момент немного. Да, Кор круче - но стоит ли за него переплачивать, если более дешевого А64 5200 на все хватает? Да еще проще - берем 3800 и мамку за 80 долларов, слегка рагоняем - и 3800 (ценой в 85 долларов) превращается в 5200. Зачем тогда тратить 150 баксов на Кор?

А вот в старших процах - тут да, Корка рулит.

А средний и высший - хрен разберешь потому что средний у Кора примерно равняется высшему у Атлона а высший (или хорошо разогнанный) Кор сидит без конкурентов что создает нездоровую обстановку Не совсем так по производительности в номинале Е4300 примерно равен А 4600-4800. Но дороже, а дороже потому что имеет хороший козырь - разгон. Так что выбор простой - если будешь разгонять берешь Кор Если не будешь, ил ограничишься легким разгоном - берешь А64, просто потому что он дешевле.

А еще лучше взять А64 3800 и разогнать :D

Если не брать сложные полумифические многопроцессорные конструкции.
Или FX...за стоимость которого в свете выдаваемой им производительности голову понятно кому открутить нужно.Конфигурация и цены на нее, ясное дело, смешные :) Кому он нафиг нужен? Так, паре энтузиастов+ нескольким спецам с узкоспециализированными расчетами, да еще и рекламка, на слуху крутое "4 на 4" :D

А вот что будет завтра? АМД ведь встраивает в свои процессоры НТ 3.0 В однопроцессорной конфигурации это пофиг, ннешней НТ 1.0 хватает по уши. Но:

1) платформа 4 на 4 позволяет обкатывать работу нескольких процессоров в одной системе на уровне десктопа черех НТ
2) АМД сейчас раскачивает Фьюжн - то есть связку ЦП и ГП. Первые ее варианты с высокой вероятностью будут иметь отдельные ЦП и ГП, склеенные в 1-м процессоре и общающиеся через ... все тот же НТ!
3) АМД выпуская ГП настаивает на том, что будущее за многочиповыми видеокартами и опять же скорее всего в будущем несколько графических чипов на одной видеокарте будут общаться между собой по НТ!

Улавливаешь?

Представь теоретически что процессоры К10 (или их недалеке потомки) через сверхскоростную НТ 3.0 начинают работать параллельно, вплоть до (пусть пока это теоретическое предположение) объединения в один виртуальный процессор? Эдакий гипер-трединг наоборот? Да даже без этого - 2 дешевых 100-долларовых 2-х ядерника объединяются в 4-х ядерный процессор, а к ним еще и подключаются по все той же НТ 3.0 при необходимости графические Фьюжн-чипы способные однообрзно, но очень быстро считать?

Согласись, если делатьтакие предположения то безумная идея 2-хпроцессорных ФХ за дурные для их производительноти деньги выглядит не так и смешно.

Мне все таки очень хочется надеяться что К10 таки что-нить оттяпает...в плане производительности. Потому как если не оттяпает и начнется очередная ценовая войнушка...оно нам хорошо конечно в плане цен но может плохо кончиться для АМД в целом. И для нас в будущем соответственно если дальше чем пару лет глядеть Ага, согласен на 100%. Не от большого счастья Интел постоянно снижает цены на Коры. Не будь АМД - все было бы совсем по другому.

Но, думаю, К10 все-таки должен обойти Корпо производительности на мегагерц. Через 3-6 месяцев Интел выпустит свой 0,45 процессор, вернет лидерство, а еще чере 3-6 месяцев должны подоспеть 0,45 мм от АМД, да плюс появятся первые Фьюжн-решения - в общем не думаю что дойдет до монополии. И славненько :)

Unmen
07.08.2007, 22:21
Мы просто считаем по-разному. Я считаю что есть всего три категории, остальное - маркетинг чистейший. У Корок это до 1.8, до 2.4 и выше. При этом Е6600 плюс-минус равен 6000+, 6700 без конкурента, 6800 и 4-х ядерники вообще в стороне оставим.
При этом если Атлоны младшие гнать можно - так и Корки гнать можно. И младшие в том числе. На недорогих материнских платах.

А фьюжн...что фьюжн. Радужно все это конечно. Только когда...и получится ли, вот вопрос. А расписывать преимущества технологии они все мастера.
Хотя хочется конечно.

love3k
08.08.2007, 10:34
По теме: http://www.overclockers.ru/hardnews/26476.shtml
Закат эры LGA775...

Maximus_G
08.08.2007, 10:40
В кассу: динамика розничных цен на мэйнстрим

Zorge
09.08.2007, 02:08
Того же Атлона 3800 по уши хватает на 99&#37; современных игр :) А при простеньком разгоне до 2,-2,8 он легко првращается в тот же 5200.

Гм. Может не 99%, (но на 80% точно) современных игр лично мне хватало и Barton 3200. Сталкер? Да запросто. FEAR? Да как два пальца. C&C3? Не вопрос. Collin Mcrae? NFS? Опять же не проблема. Тормоза упираются действительно в видяху (у меня стоял 6800GT).
НО. Проблема в том, что я играю в основном в оставшиеся 1% процент игр. А именно - авиасимуляторы. А в MSFS и Lock On - они оба кушают процессор мама не горюй - Корка 6600 начинает не просто рулить, а пинать и бить АМД-шников по полной программе.

Но, думаю, К10 все-таки должен обойти Корпо производительности на мегагерц. Через 3-6 месяцев Интел выпустит свой 0,45 процессор, вернет лидерство, а еще чере 3-6 месяцев должны подоспеть 0,45 мм от АМД, да плюс появятся первые Фьюжн-решения - в общем не думаю что дойдет до монополии. И славненько :)
Предположим, что Фьюжн-таки будет неплох (даже странно предполагать обратное - ибо если АМД до сих пор не только не разорилась, а даже имеет наглость поглощать другие компании, то уж инженеры-то там точно с мозгами). И допустим он выйдет в срок и технологии будут отработаны и т.д. и т.п.
НО. Я очень (подчеркиваю ОЧЕНЬ) сильно сомневаюсь, что продающиеся сейчас мамки для АМД (особенно те что в цену 80 удивленных ежиков) будут поддерживать этот самый Фьюжн.
Потому что я очень хорошо помню (и знаю на собственном горбу и кошельке) историю с Socket A - и цену всем этим обещаниям АМД глобальной совместимости по этому разъему.
Даже на самом новом на момент покупки мной системы на Duron 950 чипсете KT266A такие штуки как Thoroughbred (где уж там Barton) не работают. Равно как и тот самый Duron 950 на nForce 2.
Маркетинг - ничего не поделаешь.

Unmen
14.11.2007, 04:48
Учитывая что ту тему по согласию сторон прикрыли докладываю лично господину А-спиду:

Аккурат в день анонса Пенринов на сайте Асуса обновилась практически вся линейка биосов мам на P965.
Конкретно на моей матери так же как и похоже на всей серии P5B в CPU Support List появилась такая строчка:

Core 2 Extreme QX9650 (3.00GHz,1333FSB,L2:2X6MB,rev.C0,4 cores) ALL 1221

А-спид
16.11.2007, 19:10
=SF=Andre и =BY=MAGISTER, а также всем расказывавшим о том что Аспид, мол, неадекватен, он, мол, демагог, посявщается:

http://www.overclockers.ru/lab/27379.shtml

Спецы с оверклокеров погоняли Атлоны К8 и практически слово в слово повторили сказанные мной слова, вокруг коотрых названные выше товарищи развели истерику "В разгоне лучше Кор, в номинале - АМД"

Ну что, еще о неадекватности и демагогии рассуждать будем? :D

NichtLanden
17.11.2007, 00:41
Аспид, где феномы - 15 ноября обещали анонсировать

love3k
17.11.2007, 00:44
Аспид, где феномы - 15 ноября обещали анонсировать

...Сайт DigiTimes уточнил, что анонс первых моделей Phenom намечен на 20 ноября...

NichtLanden
17.11.2007, 00:47
До этого читал что будут анонсированы 15 ноября - оказалось что перенесли на 19
http://www.thg.ru/technews/20071106_193519.html
Но что то частота и цены как то не ойстрах
Бум ждать тестов, в понедельник должны появиться - а потом думать на что пересаживаться

love3k
17.11.2007, 00:50
До этого читал что будут анонсированы 15 ноября - оказалось что перенесли на 19
http://www.thg.ru/technews/20071106_193519.html
Но что то частота и цены как то не ойстрах
Бум ждать тестов, в понедельник должны появиться - а потом думать на что пересаживаться

Ага, тоже страшно интересно...

NichtLanden
17.11.2007, 00:59
Мне кажется вряд ли будет там прорыв как на Атлонах и Хаммерах....
Судя по тому что компания Sun (которая одна из первых реализовала многоядерность на Спарках) начала с этой весны клепать свои сервера как на АМД так и на Интелах, вряд ли будет прорыв.....Тем более идея интергированного контроллера памяти тоже вперыве была реализована Sun и я так думаю что она поделилась с АМД своими знаниями, так как работать совместно они начали года три тому назад

Gugens
17.11.2007, 15:10
"В разгоне лучше Кор, в номинале - АМД"
http://www.overclockers.ru/lab/27379.shtml

статья не более чем бальзамчик для обладателей АМД
чета писали писали три страницы, морочили голову про Видзоры и Брисбаны пыжились разгоняли аш до 20% и сделали вывод -
"В целом понятно, что странная, на первый взгляд, формула "Intel Core – для разгона, процессоры AMD Athlon 64 X2 – для штатных частот", работает, и немалые объёмы продающихся процессоров AMD тому подтверждение. Не важно, какой суммой денег вы располагаете – в любой из рассмотренных ценовых групп процессоры Intel микроархитектуры Core обеспечат более высокий уровень производительности при разгоне, зато процессоры AMD зачастую будут быстрее при работе в номинальных режимах."
статья прям таки глаза открыла. %)
Ато этого никто не знал.
Другое дело, почему некоторые надумали страшилку, дескать разгон это нечто сверх рискованное, пахабное и запрещенное законодательством РФ.

Аспид, ты зачем ковыряешь свой сайтек х52? прекрати немедленно и выброси это из головы, ведь это не предусмотрено фирмой производителем! Устройство должно оставаться таким, каким было куплено в магазине!

love3k
17.11.2007, 15:23
статья не более чем бальзамчик для обладателей АМД
чета писали писали три страницы, морочили голову про Видзоры и Брисбаны пыжились разгоняли аш до 20% и сделали вывод -
"В целом понятно, что странная, на первый взгляд, формула "Intel Core – для разгона, процессоры AMD Athlon 64 X2 – для штатных частот", работает, и немалые объёмы продающихся процессоров AMD тому подтверждение. Не важно, какой суммой денег вы располагаете – в любой из рассмотренных ценовых групп процессоры Intel микроархитектуры Core обеспечат более высокий уровень производительности при разгоне, зато процессоры AMD зачастую будут быстрее при работе в номинальных режимах."
статья прям таки глаза открыла. %)
Ато этого никто не знал.
Другое дело, почему некоторые надумали страшилку, дескать разгон это нечто сверх рискованное, пахабное и запрещенное законодательством РФ.

Аспид, ты зачем ковыряешь свой сайтек х52? прекрати немедленно и выброси это из головы, ведь это не предусмотрено фирмой производителем! Устройство должно оставаться таким, каким было куплено в магазине!

Эту "страшилку" придумывает сама АМД или Интел. Зайди на оффициальный сайт - почитай. Да и любая компаха, которая продаёт процы или компы.

Gugens
17.11.2007, 16:15
Эту "страшилку" придумывает сама АМД или Интел. Зайди на оффициальный сайт - почитай. Да и любая компаха, которая продаёт процы или компы.
Небуду ничего читать. Ато начитаюсь, стану жутко правильным и твердолобым.

love3k
17.11.2007, 16:36
Небуду ничего читать. Ато начитаюсь, стану жутко правильным и твердолобым.

Ну, в двух словах: разгон это плохо и они против него.

NichtLanden
17.11.2007, 19:30
Как говорили в Half-Life охранники философы "это все из за денег":):)

SFARL
27.11.2007, 19:35
Привет, интересные тут у вас споры.
Правда бывает попадаются такие люди как я, которых споры не интересуют.
Они просто являются фанатами конкретной фирмы, конкретно - Advanced Micro Devices и не при каких "прочих", другие "камни" не покупают.
Объяснить таким - "что и как", не представляется возможным.

А-спид
27.11.2007, 21:34
Ну, в двух словах: разгон это плохо и они против него.

Нет, не совсем так.

Они просто прикинули, что если юзер комп не разгоняет (как и большинство юзеров), то в ценовой категории до 150 баксов (в которой покупает процессоры большинство юзеров) АМД предлагает более дешевые и более быстрые процессоры.

Если же разгонять - то выгоднее покупать Кор.

SAMAPADUS
28.11.2007, 14:08
Гыыы) блондинкО или брунэтки?
На вкус и цвет.
Для меня всегда выбор упирался в вопрос - качество и количество... и заодно впереди планеты всей - 0.45 процесс) Обьем рынка за кем? около 80&#37; процессоров на рынке чьи? Дороже - да. Есть такая связка ВИНТЕЛ зовется...Ни о чем не говорит? Винда и Интел. Работаю друг на друга. Поэтому и железо с прогами у них заточены под них же...
А так вопрос решается просто - что нравится - то и бери.
Синтетические тесты производительности ну никакой не показатель.
Просто для размышления. Покупаю Интел. Потому как родные его матери (не асусовские и т.д.) хоть и не гонятся, зато работают стабильно и самое главное дешевле, чем клоны). Нужно ли выпендриваться асусовской матерью за 200$ с полным фаршем или можно спокойно обойтись интелловской мамой без половины никогда не используемых прибамбасов, но за 140$ ?
Простой пример. Я в свое время купил Интел родную маму за 90$ 875 чипсет. Приятель купил Гигабайт 865 за 120$ Через 3 месяца у него накрылся мост - вылетели USB порты(в помойку ушла мать-ремонт дороже покупки новой и не факт, что опять не вылетит) и знакомый купил Интел))). Оказывается Интел ставит защиту от КЗ на порты(простенький ключик транзисторный), а Гиг - сэкономили)) Я кстати на 875 уже 4 года сижу) и работает)

SAMAPADUS
28.11.2007, 14:10
И еще вопрос) а в БОБ кто-то уже летает? чтобы вот так опрос спокойно можно сделать?

NichtLanden
30.11.2007, 01:52
Intel Core 2 Duo или Quad - я говорю как АМДэшник с 2001 года.....
АМД в пролете..ИМХО - но если есть возможность бери либо нижние Коры дла разгона либо Квады если планируешь годика на три не трогать комп

ilya_rad
30.11.2007, 11:16
И еще вопрос) а в БОБ кто-то уже летает? чтобы вот так опрос спокойно можно сделать?

А он что, уже вышел, чтобы в него летать?? :)

А-спид
30.11.2007, 23:13
Intel Core 2 Duo или Quad - я говорю как АМДэшник с 2001 года.....
АМД в пролете..ИМХО - но если есть возможность бери либо нижние Коры дла разгона либо Квады если планируешь годика на три не трогать комп

Зависит от денег и умения и делания гнать

Если брешьб по принципу круче только вареные яйца или планируешь всерьез гнать - бери Кор

Если гнать не планируешь - бери АМД

NichtLanden
30.11.2007, 23:57
Аспид, вопрос не в понтах, а то что АМД выпустило как и в советские времена, к какому нибудь осеннему пленуму ЦК КПСС откровенно хреновый процессор - она отчиталась перед пленумом ЦК КПСС (акционерами) что дескать ударным трудом мы сделали вот такую шнягу, все зашибись...А в результатате они сейчас как и Интел с прескотами втюхивают доверчивому юзеру свой кривоватый самодел....
И по цене выше чем аналогичный более шустрый процессор от конкурента....Мне срашно думать что будет когда Интел перейдет на процесс 0,045 и встроит контроллер в камень и НТ - тогда АМД точно надо будет сливать воду....Мне по барабану кто это Интел или АМД - главное чье решение быстрее и доступнее по цене....Q6600 стоит дешевле чем не существующий еще в продаже 9700......серия CD - на любой вкус от бюджетных до крутых

Unmen
01.12.2007, 00:00
А применительно к Квадам сейчас Интел дешевле. И производительнее.
Платформу под вырост брать - дык мамы под вырост на 790 дорогие. Брать предыдущее поколение - с таким же успехом можно Р35 под Интел взять.
Ситуация однако.

NichtLanden
01.12.2007, 00:19
Асус на 965 чипе который и под квады и под коры - 100 баксов, вместо 170 - 190 на 790 чип, который с феномом тормознее того же Q6600? Как говорили в одном анекдоте - А где логика, где разум??

А-спид
01.12.2007, 00:33
Аспид, вопрос не в понтах, а то что АМД выпустило как и в советские времена, к какому нибудь осеннему пленуму ЦК КПСС откровенно хреновый процессор - она отчиталась перед пленумом ЦК КПСС (акционерами) что дескать ударным трудом мы сделали вот такую шнягу, все зашибись...А в результатате они сейчас как и Интел с прескотами втюхивают доверчивому юзеру свой кривоватый самодел....

Не согласен в принципе. Во-первых, подолждем тестов серийных Феномов. Во-вторых, согласен с тем чтопроц сырой и выпущен для галочки - но не соглашусь с тем что он не обостряет конкуренцию Все решат в конечном итоге цены. Тут, кстати, классно может выглядеть 3-хядерный Феном :) Если будет немного уступать 4-хядерному и иметь более высокие частоты... забавнай вещица может быть

И по цене выше чем аналогичный более шустрый процессор от конкурента....Мне срашно думать что будет когда Интел перейдет на процесс 0,045 и встроит контроллер в камень и НТ - тогда АМД точно надо будет сливать воду.... Тогда АМД будет иметь Бульдозер :) на таком же 45 техпроцессе :)

Мне по барабану кто это Интел или АМД - главное чье решение быстрее и доступнее по цене....СОгласен, о чем и толкую - у обеих платформ есть те или иные достоинства. В каком-то секторе сильнее Интел, в каком-то АМД, а в целом надо подбирать что тебе нужно.

Q6600 стоит дешевле чем не существующий еще в продаже 9700......серия CD - на любой вкус от бюджетных до крутыхЗнешь, мне пока абсолютно пофиг, что там у 4-хядерников. Примерный расклад сил в паре Фном - Кор показли и ладно, я в любом случае буду брать 2-х или 3-хядерный проц - я видео каждый не кодирую, мне гораздо важнее производительность в играх. А тут рулят 2-хядерники и воможно 3-хядерник АМД.

А-спид
01.12.2007, 00:35
А применительно к Квадам сейчас Интел дешевле. И производительнее.
Платформу под вырост брать - дык мамы под вырост на 790 дорогие. Брать предыдущее поколение - с таким же успехом можно Р35 под Интел взять.
Ситуация однако.

Да все же просто - берешь приличную маму на АМ2, ставишь Феном либо 5200 - хвататет по уши на все. Затем спокойно поэтапно с минимальными затратами меняешь мамку на АМ2+ либо проц - слава богу, совместимость полная. Затем на жту же маму АМ2+ ставишь нвенький Шанхай. Без проблем с совместимостью. Вот что удобно у АМД.

Unmen
01.12.2007, 00:59
Новый фетиш - трехядерный процессор :)

По остальному - "три раза по полгода". А про сквозные совместимости - давай-ка не будем. Чтот аналитик из тебя в этом вопросе пока не очень :)

BLINUS
01.12.2007, 01:03
А я шас взял мамку на P35 за 3000, Q6600 за 6600 (однако каламбур) и 2 гига памяти за 1000))) и думаю под вырост пару лет точно брать уже ниче небуду)

FilippOk
01.12.2007, 01:11
Конечно. А потом весной выходит БзБ, и посмотрев на 10 FPS на минимуме в оффлайне, многие будут здесь спрашивать, на что бы продвинуться повыше с такого же как у тебя 6600. Да? =)

BLINUS
01.12.2007, 01:22
Боюсь в ответ им будет молчание. Что интел, что амд разве что то радикально более производительное предложат в настольном сегменте в ближайший год, полтора? сам же знаешь что нет. Посему место такому БзБ, тормозящему даже на разогнанных квадах, только на мусорке(((

love3k
01.12.2007, 05:25
Асус на 965 чипе который и под квады и под коры - 100 баксов, вместо 170 - 190 на 790 чип, который с феномом тормознее того же Q6600? Как говорили в одном анекдоте - А где логика, где разум??

MSI K9A2 CF-F Socket AM2+, AMD 790X + SB600, HT3, 4000/2000 MT/s, 4 DDR2 1066 dual channel, 4 SATA II, RAID (0, 1, 0+1), ATA/100, 2 PCIe 2.0 x16 (x8 + x8), 1 PCIe x1, 2 PCI, Gigabit LAN, 10 USB 2.0, 7.1 sound Realtek ALC888, S/PDIF, IEEE1394 - 114 долларов

на 770 чипсете будет дешевле. (разница 2хPCI-E - 790, 1хPCI-E - 770)

Не было бы разума, ни одна бы контора не взялась за производство этих материнских плат.

Кстати: Процесор PHENOM 64 X4 9500 AM2+ BOX P/N:HD9500WCGDBOX: Socket AM2+, Quad-Core, 2.2GHz, 32/64bit, Agena core, 4MB Cache, 1800MHz (3600 MT/s) FSB, HyperTransport 3.0, SSE4a, 0.065 мкм, 95W, бокс - 270 долларов (Альта Системс, Киев)

love3k
01.12.2007, 05:43
Достaточно интересную информaцию опубликовaл сaйт The Inquirer. Коллеги уверяют, что будущий рaзъем для процессоров AMD – Socket AM3 – будет совместим с Socket AM2+ и дaже Socket AM2. AMD спроектировaлa новый рaзъем тaким обрaзом, чтобы питaние остaлось прежним. The Inquirer считaет, что AMD нaучилaсь нa своих ошибкaх, связaнных с Socket 939/754: компaния понялa, что совместимость – это очень вaжно.

Biostar TA770 A2: материнская плата на базе AMD 770
Заявленная розничная стоимость Biostar TA770 A2 составляет около $90. Ожидается, что материнская плата попадет на прилавки магазинов в течение второй половины ноября.
http://www.thg.ru/technews/20071107_124852.html

Дни процессорного разъема Socket 775 постепенно подходят к концу...
http://getbits.info/nemnogo-o-razemax-dlya-nehalem-9619

...Обычные настольные версии Nehalem не получат ни контроллер, ни встроенное графическое ядро...
http://getbits.info/intel-nehalem-v-detalyah-2939

Во второй половине 2008 года AMD планирует перевести производство своих процессоров на 45-нм техпроцесс...
45-нм процессор с кодовым наименованием Deneb будет поддерживать уже существующий разъем Socket AM2+...
http://getbits.info/deneb-45-nm-processor-amd-8991

Существующие чипсеты AMD способны обеспечить работу с процессорами на базе обновленной микроархитектуры K10.5. Процессоры на основе K10.5 как раз будут производиться в форм-факторе Socket AM3. В свою очередь, процессоры под Socket AM2 не будут совместимы с системными платами под AM3, тогда как материнские платы под Socket AM2+ позволят установить CPU в исполнении Socket AM3.
http://getbits.info/amd-rasskazala-o-materinskix-platax-dlya-socket-am3-8937

А-спид
01.12.2007, 10:22
Новый фетиш - трехядерный процессор :)

По остальному - "три раза по полгода". А про сквозные совместимости - давай-ка не будем. Чтот аналитик из тебя в этом вопросе пока не очень :)

Почему новый и почему фетиш? Читай посты 2-хмесчной давности :)

И про совместимости - то же самое, читй и сравнивай с текущим моментом :) Сквозная совместмость АМ2, 2+ и 3 - это хорошо :)

MAD MAX
01.12.2007, 17:22
Ребетя какие камплектахи нужно брать? Я то поклонник АМД, но что то он сливает. Подскажите плиз конфигурашки... Деньги есть, я щас окончательно запутался в компах.

NichtLanden
01.12.2007, 17:34
все зависит от того какой бюджет...

А-спид
01.12.2007, 22:51
Ребетя какие камплектахи нужно брать? Я то поклонник АМД, но что то он сливает. Подскажите плиз конфигурашки... Деньги есть, я щас окончательно запутался в компах.

Сумму назови, и основные задачи.

А в целом - если хочешь собрать недорогой, но достаточно мощный системник - АМД. Если готов заплатить ощутимо больше, за большую (где-то оправданную, а где-то и избыточную производительность) - тогда Кор

NichtLanden
01.12.2007, 23:59
Если есть деньги - то бери нижний Quad Q6600 (~270$)....
Если денег совсем мало - то бери E4300 2 MB L2 1.80 GHz 800 MHz (~120$) и гони его во всю ивановскую.....
Брать нижний камень с 4Мб кеша E6420 4 MB L2 2.13 GHz 1066 MHz смысла не имеет - он на текущий момент 50 баксов дешевле Q6600, но в нем все таки два а не четыре ядра......
Мамку бери на родном Интеловском чипсете...Вся инфа здесь - http://www.intel.com/products/desktop/index.htm?iid=prod_nav+desk
Единственное - не жадничай на мамке а бери нормального производителя типа Asus или Гигабайт.....От интела мамки не бери - нет на них разгона

love3k
02.12.2007, 00:15
Цены на матери под АМ2+
http://hotline.ua/pr/193-11-200-821/?q=AM2&#37;2B&w=0

Таки будет АМД770 стоить дешевле 100 долларов...

А-спид
02.12.2007, 12:04
Брать Е4300 смысла практически не имеет, если ты не планируешь гнать по самые-самые. Есть А64 5200, коорые имеет его как хочет, еще и стоит при этом дешевле, и мамки под него дешевле.

Брать Корки ндо если ты планируешь гнать, и гнать всерьез, либо если есть несколько большая сумма - брать процессор помощнее.

4-хядерник я бы вообще нерекомендовал - эти 4 ядра нафиг не нужны, в смысле вообще не нужны, если ты не занимаешься специфическим вещами вроде перекодировки видео. Ты отдашь за него лишние 100 баксов денег и не получишь ровным счетом НИЧЕГО (исключения - выше, в первую очередь кодирование видео + какие-то специалазированные задачи, дизайнерские, например)

Я ж поэтому говорю - обозначь сумму, а также скажи что ты хочешь с этим компьютером делать - вот тогда можно будет что-то советовать

А-спид
02.12.2007, 12:07
Кстати, весьма забавная информация о возможностях Феномов.

http://www.overclockers.ru/hardnews/27545.shtml

Одной из важных особенностей контроллера памяти Phenom является его способность работать на независимой от частоты процессора частотеА на чем же и как их тогда тестировали, если во всех тестах частота памяти Фенома почему-то ставится 750 вместо 800 или вместо 1066?

Вот поэтому и надо ждать тестов нормальных серийных Феномов на нормальных мамках, причем на каком-нибудь уважаемом сайте. На хоботе, например.

love3k
02.12.2007, 14:04

А на чем же и как их тогда тестировали, если во всех тестах частота памяти Фенома почему-то ставится 750 вместо 800 или вместо 1066?

Вот поэтому и надо ждать тестов нормальных серийных Феномов на нормальных мамках, причем на каком-нибудь уважаемом сайте. На хоботе, например.

Уверен, что от этого результат практически не изменится.

GREY_S
02.12.2007, 14:25
4-хядерник я бы вообще нерекомендовал - эти 4 ядра нафиг не нужны, в смысле вообще не нужны, если ты не занимаешься специфическим вещами вроде перекодировки видео. Ты отдашь за него лишние 100 баксов денег и не получишь ровным счетом НИЧЕГО (исключения - выше, в первую очередь кодирование видео + какие-то специалазированные задачи, дизайнерские, например)

Я ж поэтому говорю - обозначь сумму, а также скажи что ты хочешь с этим компьютером делать - вот тогда можно будет что-то советовать

Что интересно, тут я с Аспидом согласен на 100&#37; И дело даже не в том, что они сейчас не очень нужны. Как раз из-за 8метрового общего кэша, они на одинаковой частоте лучше чем 2хядерная конура, а гонятся ненамного хуже. Достаточно посмотреть статистику на Оверах.
ИМХО их не стоит сейчас брать по другим причинам:
1) Они ОЧЕНЬ сильно греются по сравнению с теми же холодными Конро даже в номинале, а так как берут их тоже для разгона, то дома будет настоящая печка + расходы 45-60 енотов на производительный вентилятор
2) Зачем покупать сейчас тот же 6600, если весной за практически такие же деньги можно будет купить 45нм квад, который будет намного холоднее, лучше гнаться
3) Ну и действительно, зачем переплачивать лишние 100 енотов, когда давно уже доказано: их лучше вложить в видеокарту, и в играх прирост производительности будет намного заметнее.

А-спид
02.12.2007, 14:51
Уверен, что от этого результат практически не изменится.

Ну по крйней мере все это говорит о том, что и ядро, и чипсеты пока еще сырые. Выпущены, ак говорил Нихт, для галочки. А значит - есть потенциал для роста.

Unmen
02.12.2007, 14:54
А на чем же и как их тогда тестировали, если во всех тестах частота памяти Фенома почему-то ставится 750 вместо 800 или вместо 1066?

Ты просто читаешь то что тебе интересно. То что неинтересно - пропускаешь.

Да, да, помним. Полгодика.

А-спид
02.12.2007, 14:58
Ты просто читаешь то что тебе интересно. То что неинтересно - пропускаешь.
Ну, начинается (с) - О бедном гусаре замолвите слово :D

Да, да, помним. Полгодика.Вот интересно, почему до сих пор их нет? Вон, на никсе уже вовсю Феномы продают - а ни один наш уважаемый железячный сайт так и не удосужился потестировать.

Unmen
02.12.2007, 15:00
Про память уже было. Не единожды :)

Вот интересно, почему до сих пор их нет? Вон, на никсе уже вовсю Феномы продают - а ни один наш уважаемый железячный сайт так и не удосужился потестировать.

Может потому что им давно все ясно в отличие от тебя :)

А-спид
02.12.2007, 15:00
Что интересно, тут я с Аспидом согласен на 100% И дело даже не в том, что они сейчас не очень нужны. Как раз из-за 8метрового общего кэша, они на одинаковой частоте лучше чем 2хядерная конура, а гонятся ненамного хуже. Достаточно посмотреть статистику на Оверах.

Вот насколкьо они на одинаковой частое лучше, настолько и хуже гонятся. Но при этом, тут я согласен, стоят больше, греются намного сильнее и требования к БП приналичии мощной видеокарты намного серьезнее. Ну и зачем оно нужно, при наличии такого же по производительности 2-х ядерника?

А-спид
02.12.2007, 15:02
Про память уже было. Не единожды :)

Тк в том и дело, что н пойму - если на Феноме можно ставить частоту памяти отдельно от проца, то почему это вдруг этого не делают? Ответ там же в статье - чипсеты не позволяют. Пока. Привычно ждем-с :)

Может потому что им давно все ясно в отличие от тебя :)
бла-бла-бла и все такое (с) :D

Unmen
02.12.2007, 15:11
С тобой уже даже бодаться скучно :) Когда фен возьмешь? Только другим советовать горазд :)

NichtLanden
02.12.2007, 15:13

========================================================
Так это еще было реализованно и на Хаммерах, где на частота процессора одна, а частота памяти другая....:D :D :D Заходишь в БИОС и разделно выставляешь частоту FSB памяти и частоту процессора:D :D

NichtLanden
02.12.2007, 15:18
3) Ну и действительно, зачем переплачивать лишние 100 енотов, когда давно уже доказано: их лучше вложить в видеокарту, и в играх прирост производительности будет намного заметнее.
=============================================
У меня такое подозрение что у некоторых участников дисскусси просто бананы в ушах:D :D :D
Если ты не работник компьютерной компании которая торгует самосбором и не сисадмин который занимается закупками ПК то апгрейдишься где то раз в три года......Вы же тут с аспидом упираете на постоянные апгрейды которые делают дай бог 1-2% юзеров....А если ты берешь комп на три года - то надо брать производительный мейнстрим, который можно разогнать и сделать его уже не мейнстримом...А сидеть ждать крутых камней с дешевыми ценами можно вечно, так как всегда ценник на все компьютерное (кроме корпусов, кулеров и клав) падает

NichtLanden
02.12.2007, 15:19
С тобой уже даже бодаться скучно :) Когда фен возьмешь? Только другим советовать горазд :)
Аналогично, Аспид - почему не взял феном из Никса с мамкой 790?:D :D
Давай докладывай как космические корабли бороздят просторы вселенной...А не пишут о Феноме из за того что наверное просто нечего писать:D :D

А-спид
02.12.2007, 15:21

Покажи мне человека которому я посоветовал Феном. Хотя бы одного.

А-спид
02.12.2007, 15:25
Аналогично, Аспид - почему не взял феном из Никса с мамкой 790?:D :D
Давай докладывай как космические корабли бороздят просторы вселенной...А не пишут о Феноме из за того что наверное просто нечего писать:D :D

Нихт, что за глупые выходки? Я хоть кому-то советовал конкретно Феном? Вот, человек только что спросил что ему взять - что я ответил? Я сказал - скажи для каких приложений будешь брать, планируешь ли разгон, какую сумму можешь выделить на комп - тогда что-то посоветую. Если ему выгоднее брать Интел - посоветую Интел, будет выгоднее АМД - посоветую АМД.

Я ж не фанат, в отличии от некоторых, увидевших в тесте что КвадроКор на часте 6гГц ставит рекорды и думающих, что у них Е4300 будет делать то же самое :) И с пеной у рта кричащих "Бери Интел, Бери Интел!!!"

NichtLanden
02.12.2007, 15:26
Вон, на никсе уже вовсю Феномы продают - а ни один наш уважаемый железячный сайт так и не удосужился потестировать.
Вай вай!
http://www.nix.ru/price/nix007.html
Отдают Феном просто даром, всего на сотню дороже Q6600 - CPU AMD Phenom 64 9500 BOX (HD9500) 2048K/ 1800МГц Socket AM2+ [NEW] - 370USD 356USD 346USD:D :D :D
А из за слива тем же самыми CD и Q авторам железячных сайтов наверное надо очень много денег дать от АМД, что бы они устроили такую же компанию как Интел с P-IV и Пресскотами:D :D :D Вот тут я снимаю шляпу перед тем как Интел задурил юзерам мозги на протяжении нескольких лет PR интела обошел доктора Геббельса - а у АМД наверное нет таких ресурсов:D :D

NichtLanden
02.12.2007, 15:29
Я ж не фанат, в отличии от некоторых, увидевших в тесте что КвадроКор на часте 6гГц ставит рекорды и думающих, что у них Е4300 будет делать то же самое :) И с пеной у рта кричащих "Бери Интел, Бери Интел!!!"
Аспид, я тоже не фанат, но после почти 6 лет работы на АМД перешел обратно на Интел и не жалею....Я отдаю денежку тому кто делает более производительный продукт. Сейчас это Интел

Unmen
02.12.2007, 15:33
(Шепотом)...тока не говорите никому. Тут человеку нужен был совсем простецкий ящик - в итоге собрали ему что-то на 939 и Венике 3200...мама с интегрированным видео mATX...
Мне так стыдно перед Intel...
С другой стороны сами виноваты что скопом в одном месте под них железок не оказалось...:secret:

Да, ты советуешь подождать тестов :)

NichtLanden
02.12.2007, 15:38
===================================
Ситауция с Феномом как и "Лев Толстой как зеркало русской революции" показывает текущее состояние НИОКР АМД.....Если те же ребята с Израильского цента Интел, находясь на положении второразрядного подразделения компании могли вдохнуть новую жизнь в старые добрые Туалатины и Pentium M и доказать что их продукт перспективнее Прексотов, то у АМД боюсь что нет внутри разроботчиков нескольких КБ, т.е нет конкуренции - что и показал Феном

А-спид
02.12.2007, 15:47
Вай вай!
http://www.nix.ru/price/nix007.html
Отдают Феном просто даром, всего на сотню дороже Q6600 - CPU AMD Phenom 64 9500 BOX (HD9500) 2048K/ 1800МГц Socket AM2+ [NEW] - 370USD 356USD 346USD:D :D :D
А из за слива тем же самыми CD и Q авторам железячных сайтов наверное надо очень много денег дать от АМД, что бы они устроили такую же компанию как Интел с P-IV и Пресскотами:D :D :D Вот тут я снимаю шляпу перед тем как Интел задурил юзерам мозги на протяжении нескольких лет PR интела обошел доктора Геббельса - а у АМД наверное нет таких ресурсов:D :D

А при чем тут количество и цена? Ясное дело, что при дефиците уены будут задирать - вон, посмотри сколько стоят 8800ГТ и радик 3870 при рекомендованных ценах чуть ли в 200 баксов

Мне интересно - почему при наличии феномов в московских магазинах те же оверы или хобот еще не протестили их

Аспид, я тоже не фанат, но после почти 6 лет работы на АМД перешел обратно на Интел и не жалею....Я отдаю денежку тому кто делает более производительный продукт. Сейчас это ИнтелНихт, я еще черт знает гда сказал что сам, вполне возможно буду брать Кор. Но - я буду выбирать, и не по критерию "у кого самый дорогой процессор круче" а буду выянять, кто мне даст большую производительность в моих приложениях за ту цену которую я готов заплатить.

А-спид
02.12.2007, 15:53
===================================
Ситауция с Феномом как и "Лев Толстой как зеркало русской революции" показывает текущее состояние НИОКР АМД.....Если те же ребята с Израильского цента Интел, находясь на положении второразрядного подразделения компании могли вдохнуть новую жизнь в старые добрые Туалатины и Pentium M и доказать что их продукт перспективнее Прексотов, то у АМД боюсь что нет внутри разроботчиков нескольких КБ, т.е нет конкуренции - что и показал Феном

Нью, 1) Туалатины еще в момент закрытия П3 были явно лучше чем П4
2) Ребята из израильского центра ваяли этот Кор что-то около 6 лет. У АМД прсто нет столкьо времени. И денег на несколько независимых команд разработиков тоже нет - АМД имеет 20% рынка, а не 80%. В том числе и об этом я и говорю, когда упоминаю о превосзодстве Интела которое он олучает просто за счет размера.
Но - все это еще ни о чем не говорит. Пока что АМД закрепилась на 2-м месте, и ее пресинг уже заставляет Интел шевелиться. Еще 1-2 удачных продукта, как Атлон в 99-м, и силы подравняются. Вот тогда и будетнастоящая конкуренция.

А пока что расхваливать Интел, сумевший сделать проц лучше чем у АМД, это все равно что хвалить мастра спорта по боксу, супертяжа, который сумел выиграть у средневеса-чемпиона мира, и то по очкам :)

NichtLanden
02.12.2007, 15:56
Еще 1-2 удачных продукта, как Атлон в 99-м, и силы подравняются. Вот тогда и будетнастоящая конкуренция.
=======================================
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе..."
Некрасов, "Железная дорога":D :D :D
Хронология
АМД
Процессоры серии K7 Представлены в 1999 году. Выпускались до 2005 года.
Процессоры серии K8 Представлены в 2003 году.
Итнел
Туалатин - июле 2001 года
Pentium M Представлен в марте 2003
Intel Core 2 - июль 2006

А-спид
02.12.2007, 15:59
Не факт, это может случиться через 10-15 лет.

NichtLanden
02.12.2007, 16:06
А пока что расхваливать Интел, сумевший сделать проц лучше чем у АМД, это все равно что хвалить мастра спорта по боксу, супертяжа, который сумел выиграть у средневеса-чемпиона мира, и то по очкам :)
=========================================
У ребят было три года форы - с 2003 по 2006 год - а они вместо создания продукта начали мутить с АТИ и прочими покупками вместо насыщения рынка и увеличения количества деньги бросали на видяшки - нате получайте и не кричите, и доля АТИ падает и АМД.....Интел наоборот продавала подразделение по продаже процов для КПК, эти же влезали в долги...

А-спид
02.12.2007, 16:15
Нихт, ничего они не начали мутить, и поступали абсолютно правильно. Объединение с АТИ - вообще почти гениальный ход. Это же надо - одним шагом нарастили стоимость активов почти в 2 раза, получили мощные позиции на рынке графики, по размерам резко приблизились к Интелу (за счет чего появилась возможность экономить на постоянных издержках и снижать себестоимость), запустил новые фабрики, сейчас планируют вкладывать 3 миллиарда (!) в строительство завода в Индии...

Почему, как ты думаешь, Инел проводит агрессивнейшую ценовую политику, стараясь не полуить максимум прибыли, а именно выдавить АМД с рынка? Раньше Интел задирал цены - а сейчас демпингует по черной. Они ж тоже понмают что если у АМД получится еще 1 удачный продукт типа Атлона - то АМД может прибавить к 20&#37; еще 20% - и тогда Интел потеряет свои преимущества в размере, и вынуждена будет конкурировать на равных, а для такой большой кампании, не привыкшей, в отличии от АМД к режиму жсткой экономии, это может закончиться очень плохо. Именно поэтому Интел плююет на прибыль и изо всех сил пытается забрать себе побольше рыночной доли, не до прибили - тут могут и на хвост наступить!

NichtLanden
02.12.2007, 16:23
Только вот Интел на этот раз выпустил конкурентноспобный продукт который мутузит АМД по всем показателям в mainstream и highend.....
а АМД прийдется двольствоваться только low end

Unmen
02.12.2007, 16:24
Как раз с прибылью у Интела в отличие от АМД дела обстоят получше. Если мне память не изменяет то значительно получше. В смысле она есть и её много.

NichtLanden
02.12.2007, 16:28
А не вечный убыток....600 млн прибыли за 30 лет у АМД - это курам на смех:):)

А-спид
02.12.2007, 17:54
Только вот Интел на этот раз выпустил конкурентноспобный продукт который мутузит АМД по всем показателям в mainstream и highend.....
а АМД прийдется двольствоваться только low end

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1037694&postcount=420

А-спид
02.12.2007, 18:07
Как раз с прибылью у Интела в отличие от АМД дела обстоят получше. Если мне память не изменяет то значительно получше. В смысле она есть и её много.

А не вечный убыток....600 млн прибыли за 30 лет у АМД - это курам на смех:):)

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1034694&postcount=207

Unmen
02.12.2007, 18:24
А-спид, при всем уважении, финансовая аналитика - не твой конек.
Стоимость активов - безусловно очень красивые слова. Ты сознательно долги опускаешь или искренне не понимаешь?
Мое мнение немного отличается от твоего. Оно заключается в том что АМД просто не дают утонуть. В силу многих причин.
Правда на истину я не претендую.

NichtLanden
02.12.2007, 18:52
меня тоже настораживают финансовые показатели контор типа Sun и АMD - конторы в постянном минусе по итогам годов, и ничего живут в таком состоянии по 4 - 5 лет. Причем у них хватает денега на покупку других контор, НИОКР, маркетинг..У нас как то быстро хозяева предприятий теряют интерес к работе в убыток - а тут колбасят и колбасят...Прямо наводят на мысли о Конокрде, который финасировался за госсчет, а в итоге продали за 1 USD

А-спид
02.12.2007, 18:58
А-спид, при всем уважении, финансовая аналитика - не твой конек.

:umora: :lol: :umora:
Это моя работа

Стоимость активов - безусловно очень красивые слова. Ты сознательно долги опускаешь или искренне не понимаешь?Долги? Само по себе наличие долгов ни о чем не говрит, более того - будет настораживать скорее отсутствие займов, чем их наличие :)

Заявления о том, что, мол, у фирмы 20 миллионов прибыли за 10 лет, а значит она плохая и менеджмент дураки, можно бло бы признать логичными... тольк вот они делаются про фирму № 2 в мире по производству процессоров, единственного серьезного конкурента Интел. Тут либо АМД полные идиоты - но как тогда они вытеснили в рынка всех и даже поджимают Интел? Либо АМД работает так как и должна работать младшая кампания, наращивая не сегодняшнюю прибыль, а рыночную долю,то есть будущую прибыль. Все правильно. Ясно что это процесс не может идти без спадов - но общая тенденция такая что АМД потихоньку забирает рынок у Интел.

А-спид
02.12.2007, 18:59
меня тоже настораживают финансовые показатели контор типа Sun и АMD - конторы в постянном минусе по итогам годов, и ничего живут в таком состоянии по 4 - 5 лет. Причем у них хватает денега на покупку других контор, НИОКР, маркетинг..У нас как то быстро хозяева предприятий теряют интерес к работе в убыток - а тут колбасят и колбасят...Прямо наводят на мысли о Конокрде, который финасировался за госсчет, а в итоге продали за 1 USD

При этом неплохо бы иметь информацию о балансовой стоимости их акций за это же время.

Unmen
02.12.2007, 19:28
:umora: :lol: :umora:
Это моя работа

Если шутка - то она не очень, если не шутка - то я воздержусь от соболезнований твоим работодателям. Надеюсь на работе ты руководствуешься другими критериями нежели высказываемыми здесь.

По теме если - АМД сейчас напоминает пузырь. Львиная доля FAB в Дрездене например принадлежит Германии. Рабочие места и причастность к топовой микроэлектронике. Совет директоров в АМД - персонал по сути наемный. Все это похоже на конвейер который останавливать чревато - убытки будут больше чем если хотя бы на ноль работать. Я это к чему все. За душой у АМД нет ничего. Попытайся продать контору - за неё не дадут тех денег которые попросят. В принципе наверное для конторы второго эшелона оно нормально - но баланс очень шаткий. Вон видел небось новость - АМД вылетела из топа 10 мировых чипмейкеров.
И я согласен с мыслями здесь прозвучавшими - нефик Наполеоновские планы строить. Колбасит их не по-детски что-то в последние лет несколько. Какой-то крен пошел в венчурный бизнес. Риск - дело благородное, особенно если деньги чужие. Но случись сейчас какая неприятность с Насдаком например - кабы всем плохо не пришлось. И нам в том числе.

Youss
02.12.2007, 19:34
Нихт, ничего они не начали мутить, и поступали абсолютно правильно. Объединение с АТИ - вообще почти гениальный ход. Это же надо - одним шагом нарастили стоимость активов почти в 2 раза, получили мощные позиции на рынке графики, по размерам резко приблизились к Интелу (за счет чего появилась возможность экономить на постоянных издержках и снижать себестоимость), запустил новые фабрики, сейчас планируют вкладывать 3 миллиарда (!) в строительство завода в Индии...

на момент покупки АТИ АМД + АТИ имели капитализацию в 2 раза больше НВидиа. на сегодня они суммарно стоят В ТРИ раза дешевле той же одной НВидии. про сравнение с Интел - даже говорить не приходится. уже сегодня НВидиа имеет техническую возможность купить обоих. разом.

это и в правду настолько гениально что слов нет.

NichtLanden
02.12.2007, 19:38
При этом неплохо бы иметь информацию о балансовой стоимости их акций за это же время.
=========================================
На их официальных сайтах....
Оборот Sun порядка 12 млрд, AMD порядка 7 млрд

NichtLanden
02.12.2007, 19:40
Если шутка - то она не очень, если не шутка - то я воздержусь от соболезнований твоим работодателям. Надеюсь на работе ты руководствуешься другими критериями нежели высказываемыми здесь.
По теме если - АМД сейчас напоминает пузырь. Львиная доля FAB в Дрездене например принадлежит Германии. Рабочие места и причастность к топовой микроэлектронике. Совет директоров в АМД - персонал по сути наемный. Все это похоже на конвейер который останавливать чревато - убытки будут больше чем если хотя бы на ноль работать. Я это к чему все. За душой у АМД нет ничего. Попытайся продать контору - за неё не дадут тех денег которые попросят. В принципе наверное для конторы второго эшелона оно нормально - но баланс очень шаткий. Вон видел небось новость - АМД вылетела из топа 10 мировых чипмейкеров.
И я согласен с мыслями здесь прозвучавшими - нефик Наполеоновские планы строить. Колбасит их не по-детски что-то в последние лет несколько. Какой-то крен пошел в венчурный бизнес. Риск - дело благородное, особенно если деньги чужие. Но случись сейчас какая неприятность с Насдаком например - кабы всем плохо не пришлось. И нам в том числе.
==============================================
А примеры есть - та же Сименс продавала свой бизнес по мобильным телефонам и еще отдала вдовесок 1 млрд. долларов компании Benq (бывший дивизион Асера) которая благополучно обанкротила свой отдел по мобильным трубкам

А-спид
02.12.2007, 20:45

Это не шутка. Более того, без хвастовства и максимально скромно - я очень хороший анлитик :D

По теме если - АМД сейчас напоминает пузырь. Львиная доля FAB в Дрездене например принадлежит Германии. Рабочие места и причастность к топовой микроэлектронике. Совет директоров в АМД - персонал по сути наемный. Все это похоже на конвейер который останавливать чревато - убытки будут больше чем если хотя бы на ноль работать. Я это к чему все. За душой у АМД нет ничего. Попытайся продать контору - за неё не дадут тех денег которые попросят. В принципе наверное для конторы второго эшелона оно нормально - но баланс очень шаткий. Вон видел небось новость - АМД вылетела из топа 10 мировых чипмейкеров.Видел, видел. А еще видел что они активно заказывают процессоры на стороне.

Понимаешь, рассказы о том что АМД "на грани краха" меня всегда веселят. Для того чтобы делать такие выводы хотя бы в первом приближении надо основательно покопаться хотя бы в их публичных отчетах перед акционерами :) А тут на тебе - АМД, оказывается, мыльный пузырь :)

И я согласен с мыслями здесь прозвучавшими - нефик Наполеоновские планы строить. Колбасит их не по-детски что-то в последние лет несколько. Какой-то крен пошел в венчурный бизнес. Риск - дело благородное, особенно если деньги чужие. А куда деваться? Они в такой ситуации что не могут себе позволить не рисковать - иначе Интел тупо массой задавит. Примерно как на фронте - мы слишком слабы чтобы обороняться, надо атаковать :) При этом риски безусловно намного выше чем у того же Интел - но другого выхода нет. Поджать лапки и пересидеть лихие времена, как это делала Интел, АМД не может - силенки не те.

А-спид
02.12.2007, 20:58
на момент покупки АТИ АМД + АТИ имели капитализацию в 2 раза больше НВидиа. на сегодня они суммарно стоят В ТРИ раза дешевле той же одной НВидии. про сравнение с Интел - даже говорить не приходится. уже сегодня НВидиа имеет техническую возможность купить обоих. разом.

это и в правду настолько гениально что слов нет.

Вы не преувеличивайте значение модных показателей :) Мое личное мнение - в первую очередь это говорит о заметно увеличившихся рисках вложений в АМД, а не о слабости или бесперспективности. Тут согласен - риски заметно выросли, особенно в тот момент когда ни графика, ни процессоры не могли полноценно конкурировать. Сейчас есть хорошие графические решение, потенциальные лидеры мейнстрима, есть внедренная новая архитектура, весьма прогрессивная. Думаю к середине-концу 2008 года потихоньку пойдет обратный процесс, и пойдет быстро. Многое будет зависеть от успеха процессорного отделения, а тут все предпосылки для того чтобы навязать конкуренцию Интелу есть. Если не прямо сейчас, то по крайней мере к концу 2008-началу 2009. Так что не надо все рисовать в таких мрачных цветах - не все та плохо :)

А насчет возможных глобальных потрясений - так тут всегда первыми страдают самые слабые, это уж судьба такая. Вот потому АМД и прступает правильно, вкладваясь в первую очередь в будущее, чтобы как можно быстрее приблизиться к Интелу по мощи. 20% это хорошо если сравнить с тем что было у АМД в начале, но в долгосрочной перспективе либо АМД выйдет хотя бы на уровень 40% рынка, либо рано или поздно загнется. Тут вариантов нет, позиция грибка под лопухом до добра не доводит, рано или поздно не заметят и раздавят.

NichtLanden
02.12.2007, 21:33
Аспид, тебе в ПИАР надо идти.....Такой талантище пропадает:):)Бросай нафиг эту экономику:):)

А-спид
02.12.2007, 22:00
Да нет, в PR не пойду - не мое это :) Я собственно, и экономику потихоньку забрасываю - сейчас только часы в ВУЗе оостались, и те буду сокращать :) Вляпался в строительство, времени не хватает, но полностью не брошу - студенты очень забвные люди :) Скучно будет бз них :)

Если по сути - отец всегда говорл, что одну и ту же вещь всегда можно и поругать и похвалить, а что ты делаешь зависит от точки зрения :) Так и тут - не бывает однозначных ситуаций и оценок, и даже если все эксперты согласны - не исключено что они ошибаются. Подождем, посмотрим. Небо нас рассудит (с) - ДМБ :)

Unmen
04.12.2007, 02:12
Понимаешь, рассказы о том что АМД "на грани краха" меня всегда веселят. Для того чтобы делать такие выводы хотя бы в первом приближении надо основательно покопаться хотя бы в их публичных отчетах перед акционерами :) А тут на тебе - АМД, оказывается, мыльный пузырь :)

Кто-то говорил про крах? Я вон несколькими страницами выше писал что все у них нормально. Относительно того насколько вообще нормально может быть в их ситуации. Вопрос что путь избрали стремный. А пузырь - уж по сравнению с другими участниками концерта - именно пузырь :)

А куда деваться? Они в такой ситуации что не могут себе позволить не рисковать - иначе Интел тупо массой задавит. Примерно как на фронте - мы слишком слабы чтобы обороняться, надо атаковать :) При этом риски безусловно намного выше чем у того же Интел - но другого выхода нет. Поджать лапки и пересидеть лихие времена, как это делала Интел, АМД не может - силенки не те.

А я о чем все время толкую. Ты же понимаешь что бесконечно занимать деньги нельзя если отдача туманна и менеджмент бросает то туда то сюда.

Youss
04.12.2007, 16:39
Вы не преувеличивайте значение модных показателей :)
20&#37; это хорошо если сравнить с тем что было у АМД в начале, но в долгосрочной перспективе либо АМД выйдет хотя бы на уровень 40% рынка, либо рано или поздно загнется.

http://nvworld.ru/news/04_12_2007.html#04_12_2007-03

Итак, в третьем квартале этого года доля рынка, принадлежащая Intel, повысилась до 78,7 % (на 0,3 % больше, чем во втором квартале). Доля рынка AMD возросла более значительно — до 13,9 % (на 0,6 % ).

как бы до 20% на рынке процессоров с нынешними темпами еще годы и годы... про 40% и говорить не приходится - их просто негде выпускать.

MAD MAX
05.12.2007, 17:50
Да не в деньгах дело. Дело в том что оно не будет простаивать и не будут потрачены деньги на ветер. Сейчас комп, со всем брендом от ASUSa. Я просто запутался во всех спецификациях...мне нужно конкретно вот это и это. Deluxe так Deluxe.... Воот. У меня просто щас нету времени садиться и разбираться во всех наименованиях.
Помогайте...
Комп в основном для игры в ЛО, и рисовании в Фотошопе...

А-спид
05.12.2007, 19:55
http://nvworld.ru/news/04_12_2007.html#04_12_2007-03

Итак, в третьем квартале этого года доля рынка, принадлежащая Intel, повысилась до 78,7 &#37; (на 0,3 % больше, чем во втором квартале). Доля рынка AMD возросла более значительно — до 13,9 % (на 0,6 % ).

как бы до 20% на рынке процессоров с нынешними темпами еще годы и годы... про 40% и говорить не приходится - их просто негде выпускать.

В деньгах или в едницах продукции? :) То что в деньгах АМД, которая сейчас активно продает процессоры с ценой до 150 баксов, не бедет иметь более 15% - это ясно. А вот в штуках - сколько продано? Ведь именно количество проданных процессоров, то есть количество покупателей и есть реальня рыночная доля :)

И что-то мне подсказывает что если в деньгах АМД имеет 13,6 % то в штуках точно не менее 20% :)

P.S. Кстати, насчет негде производсить - а вы думаете случайно АМД начинает отдавать часть производства процессоров подрядчикам? Свое производство нарастить не могут - так будут использовать мощности TSMC для того чтобы гнать массово свои процессоры на рынок, и наращивать рыночну долю :) Думаю, Интелу эта ситуация ну совсем не нравится :)

А-спид
05.12.2007, 20:01
Кто-то говорил про крах? Я вон несколькими страницами выше писал что все у них нормально. Относительно того насколько вообще нормально может быть в их ситуации. Вопрос что путь избрали стремный. А пузырь - уж по сравнению с другими участниками концерта - именно пузырь :)

по сравнению с другим участником :) Единственным :) А насчет пути - а что делать? Положение второго номера особого выбора не оставляет либо поджимай лапки и уверенно маршируй в морг, либо рискуй.
А я о чем все время толкую. Ты же понимаешь что бесконечно занимать деньги нельзя если отдача туманна и менеджмент бросает то туда то сюда.Ну, насчет бесконечных займов не факт - тут главное чтобы кредиторы верили :) Ну и чтобы была возможность эти займы возвращать.

А вот насчет отдачи не соглашусь - для АМД сейчас, ИМХО, в стратегическом плане смая главная отдача - это доля на рынке. Да, можно поджаться, минимизировать издержки, начинать реструктуризацию долгов и стараться их минимизировать. В краткосрочной перспективе это даст прирост прибыли, улучшение финансовых показателей. А в долгосрочной, вспоминая о том, что за конкурент противостоит на рынке?

Вот потому АМД и рискует. Выбора нет.

Sexton
05.12.2007, 21:45
Да не в деньгах дело. Дело в том что оно не будет простаивать и не будут потрачены деньги на ветер. Сейчас комп, со всем брендом от ASUSa. Я просто запутался во всех спецификациях...мне нужно конкретно вот это и это. Deluxe так Deluxe.... Воот. У меня просто щас нету времени садиться и разбираться во всех наименованиях.
Помогайте...

Это ты тут с кем разговариваешь? :eek: :D

NichtLanden
05.12.2007, 22:11
Помогайте...
Зачем тебе Deluxe то?
Бери обычную мамку на P35 и мейнстримный проц который потом разгонишь...Deluxe - не нужные в 99,9 % понты

Zorge
06.12.2007, 14:30
Выскажу свое мнение (скромное :) ). Предупреждаю - я не аналитик. (еще раз :) )
Вообще, с выходом Коры с Двух Дубов ситуация между И и А стала очень походить на ситуацию времен перехода с Socket 7 на Slot I. Ну или с классических процессоров CISC, на RISC-CISC-трансляторы (кому что понятнее :) ).
Но тогда все было несколько по-другому:
Во-первых, Socket 7 был и в Африке Socket 7. Поэтому даже на i430FX имелись шансы запустить AMD K6 (K6-2), пусть и на пониженных частотах. Т.е. малой кровью совершить апгрейд. А потом можно и мамку под Super Socket 7 прикупить.
Во-вторых, TDP первых процессоров Pentium Pro и Pentium II был мягко говоря зверским. А первые Celeron'ы без разгона особых выигрышей перед K6 не показывал.
Но итог мы знаем все - во-первых Celeron 333 - это легенда по части разгона.
Ну а во-вторых уже PIII Katmai хоть и имел еще более зверский TDP, но рвал все K6 вместе взятые как тузик ту самую грелку.
Но тут AMD делает "финт ушами" - выпускает K7. У которого мощный (действительно мощный по тем временам) FPU рвет как тузик ту самую грелку уже PIII.
За счет этого AMD удается получить хорошую прибыль и уже на нее разработать K8, который также сделал прорыв. НО. А прорыв ли? Фактически та же самая архитектура, но просто с интегрированным контроллером памяти. (а в это время Интел разрабатывает тот самый прорыв, отбрехиваясь от текущего момента всякими там P4 - кстати в это время у меня был комп на базе AMD - причем сменилось три матери и три процессора - и все Socket A).
Потом мы увидели Два Ядра. Опять - те же вилы, только двое (а в это время Интел разрабатывает тот самый прорыв, по-прежнему отбрехиваясь P4).
И что мы наблюдаем сейчас? А наблюдаем мы тот самый прорыв.
И сейчас AMD чтобы сохранить позиции времен K7-K8 нужно нарисовать такой же точно прорыв. Что-то мне подсказывает, что прорыва не будет. Ибо нет денег (отчеты о прибылях это показывают красноречиво).
Или сделать прорыв, но "труба пониже и дым пожиже". Тогда AMD вернется на позиции времен Socket 7 - т.е. "компьютеры для бедных".
Если же будет провал - то AMD просто лопнет. Закончится.
Потому что сейчас не Socket 7 и совместимости мамок скажем на Socket 478 и Socket 439 нет. :)
PS. Кстати - почитав роадмап компании Интел можно убедиться, что "финт ушами" с интеграцией контроллера памяти в процессор в свое время неплохо ей подпортил кровь, и этот же самый "финт" но уже на новой архитектуре (кому не нравится слово "новой" - пусть будет "хорошо вылизанной старой") намерена исполнить и она. А вот тогда АМД и наступит полное ПЭ (если, подчеркиваю, если не будет с ее стороны прорыва а-ля K7-K8).

MAD MAX
06.12.2007, 15:10
Зачем тебе Deluxe то?
Бери обычную мамку на P35 и мейнстримный проц который потом разгонишь...Deluxe - не нужные в 99,9 % понты

В Делюксе много возможностей. Хотя с разгоном наигрался так что решил ну его в болото. Лучше уже доплоить но что б не игратсья с разгоном...
Если брать Core Duo то какой? И какая под него мать хорошая?

А-спид
06.12.2007, 15:34
Порадовала терминология

АМД выпустив К7 сделала "финт ушами"
А Интел, выпустив Кор, сделала "прорыв"

Сразу видна объективность автора :)

ИМХО - никаких прорывов никто не делал, идет обычная конкуренция. То у одного, то у другого конкурента получается товар получше.

ShootOut
06.12.2007, 16:17
... а писарь - охальник! ;)

[Оффтоп]

АМД никогда не загнется.. И если ей будет совсем кисло, то поможет ей.. Интел.
Как - масса вариантов. Начиная от покупки какого-нить патента за бешенные деньги, продления кросс-лицензирования (да, да, Интел и АМД давно дружат), и заканчивая отказом Интела от, например, производства процессоров начального уровня..
Зачем? Все просто. И Интел и АМД - суть уже американские компании. А по американским законам, если одна компания монополизирует рынок, то ее принудительно делят на несколько меньших - чтобы была конкуренция.

Для танкистов - как только АМД накроется, Интел начнут дробить. Интелу это нах не надо, поэтому он не потопит АМД окончательно НИКОГДА, поскольку ему для собственного выживания и процветания НУЖЕН конкурент.

От такие реалии..

[/Оффтоп]

По сабжу - на сегодня более производительным решением остаются процессоры семейства Core 2 Duo, производства Intel.
К сожалению, ожидаемый AMD Phenom не смог изменить положение дел. Ждем очередного шага AMD.

Regards! BS

А-спид
06.12.2007, 17:12
Это еси не смотреть на цену.

А если рассматривать соотношение цена - производительность, то до 150 баксов АМД продает более дешевые и мозные процессоры. Без учета разгона, естественно.

Zorge
06.12.2007, 21:07
Порадовала терминология
АМД выпустив К7 сделала "финт ушами"
А Интел, выпустив Кор, сделала "прорыв"
Сразу видна объективность автора :)
ИМХО - никаких прорывов никто не делал, идет обычная конкуренция. То у одного, то у другого конкурента получается товар получше.
:D
Моя "объективность" зависит от моих личных предпочтений. А мои личные предпочтения зависят от конечной эффективности решения от той или иной фирмы :) (в моем домашнем системном блоке побывало 5 процессоров фирмы Intel, 3 процессора фирмы AMD и еще один IDT WinChip :) )
Теперь по существу:
K7 - это "игра в догонялки". И "прорывом" назвать ее сложно.
K8 - это ИМЕННО что "финт ушами". Та же по сути архитектура, только с другой подсистемой ввода-вывода.
После чего была сделана попытка сделать настоящий прорыв - в виде двухядерности. Но он не случился, ибо фирме M$ просто и банально лень заниматься оптимизацией под процессоры не фирмы Intel :)
А делать надо было полностью новую архитектуру, при этом сохраняя совместимость со старым ПО и давая РЕАЛЬНОЕ преимущество не только за счет контроллера памяти.
Более того - 64 бита и двухядерность от АМД - это была большая авантюра. С той точки зрения, что такое коренное изменение архитектуры должно поддерживаться сами знаете какой фирмой, которая дружит с сами знаете какой другой фирмой ;)
Так что на выходе мы имеем просто "финт ушами". Не более того. Т.е. прирост производительности был получен. И немалый. Но денег вбухали и в 64 бита и в 2 ядра, с которых в общем-то дивидендов нет и до сих пор. В основном только глюки винды и требования поставить "драйвер для процессора".
А вот "прорыв" в виде Core 2 Duo, хотя бы потому "прорыв", что в некоторых, абсолютно и полностью неоптимизированных под двухядерность приложениях, прирост тем не менее наблюдается. И приличный.
А когда вступает в дело хотя бы минимальная оптимизиация под два ядра - прирост становится уже неприличиным :D (всмысле большим).
Ну и "драйверов для процессора" пока тоже никто не требует.
ЗЫ. Для танкистом сообщаю - понятия "прорыв" и "финт ушами" - относительно к рынку и эффективности конечного продукта в конкретной ситуации. Поясняю для танкистов-стрелков - K8, несмотря на всю его "рвачесть" относительно откровенно тормозных P4 тех времен, тем не менее не завоевал особой популярности среди простых домашних пользователей. О каких-либо попытках на корпоративном рынке речи вообще не шло, ибо о том "как горят Атлоны" помнили все. Кстати, даже простейшая смена торговой марки могла хотя бы пошатнуть ситуацию ;)
В виду плохой поддержки софтом и рекламы сами знаете какой фирмы.
Кстати, о рекламе и объективности - странно, но почему-то никто не помнит "как горят PIII Katmai", или "раскалываются PIII Coppermine" ? ;)
А стоит сказать "Атлон", как народ тут же - "ааа - это те штуки, которые если кулер встает, сгорают и плавят материнскую плату?"

Zorge
06.12.2007, 21:13
[Оффтоп]
Для танкистов - как только АМД накроется, Интел начнут дробить.
[/Оффтоп]

[Оффтоп]
А что, у Microsoft уже появились конкуренты? Или ее кто-то уже дробит? Или что еще более невероятное - она не американская компания?
[Оффтоп]
;)
ЗЫ. АМД нужна прежде всего пользователям и потребителям продукции самой Интел. Потому как если бы не AMD и K8 - жевали бы все до сих сопли на P4 и Rambus ;)
ЗЗЫ. Лично мне ОЧЕНЬ не хочется исполнения Windows Vista в железном варианте ;)

А-спид
06.12.2007, 21:55
:D
Моя "объективность" зависит от моих личных предпочтений. А мои личные предпочтения зависят от конечной эффективности решения от той или иной фирмы :) (в моем домашнем системном блоке побывало 5 процессоров фирмы Intel, 3 процессора фирмы AMD и еще один IDT WinChip :) )
Теперь по существу:
K7 - это "игра в догонялки". И "прорывом" назвать ее сложно.

К7? Это прцессор ответ на который Интел не мог дать несколько лет. Это процессор поднявший на новый уровень вычисления с плавающей точкой - до того момента бывшие слабым метсо АМД. Это первый в истории интел-совместимый процессор оказавшийся былее быстрым чем процессор от Интел.
Ну, если это не прорыв - то извините...

K8 - это ИМЕННО что "финт ушами". Та же по сути архитектура, только с другой подсистемой ввода-вывода.К8 - это революционное решение, совместившее 64 и 32 разрядные системы. Это процессор имевший принципиально новое решение, интергированный контроллер памяти, и наконец устранивший бутылочное горлышко производетилеьности системы - шину. Интел в конце концов вынужден копировать решения примененные АМД в этом процессое - и это, оказываетсЯ, был не прорыв.

А делать надо было полностью новую архитектуру, при этом сохраняя совместимость со старым ПО и давая РЕАЛЬНОЕ преимущество не только за счет контроллера памяти.На то что сделало АМД Интел не мог дать ответ ещще несколько лет.
И Интел, кстати, до сих пор так и не сделал полностью новую архитектуру.

Так что на выходе мы имеем просто "финт ушами". Не более того.То естьна выходже мы имеем процессоры, которые определили направление развития процессоров, решения с короых копирует Интел. Если это не прорыв - то извините

А вот "прорыв" в виде Core 2 Duo, хотя бы потому "прорыв", что в некоторых, абсолютно и полностью неоптимизированных под двухядерность приложениях, прирост тем не менее наблюдается. И приличный.Точнотак же К7 имел огромный прирост в абсолютно неоптимизированных про него приложениях. И К8 имел большой прирост в неоптимизированных приожениях.

Путаетесь в показаниях :)

А вот если по сути - то Кор является перелицовкой Пня3 Туалатин. Все его преимущество - исключително на эволюционном улучшении каких-то зарактеристик, в первую очередь улучшенном предсказателе и огромном кэше. Ничего революционного в нем нет. Прирост производительности от него не больше, чем в свое время бл от Атлонов или К8.

Так что весь ваш пост по сути - фанатичные выкрики, не имеющие ничего общего с реальностью

Zorge
06.12.2007, 23:39
К7? Это прцессор ответ на который Интел не мог дать несколько лет. Это процессор поднявший на новый уровень вычисления с плавающей точкой - до того момента бывшие слабым метсо АМД. Это первый в истории интел-совместимый процессор оказавшийся былее быстрым чем процессор от Интел.
Ну, если это не прорыв - то извините...
К8 - это революционное решение, совместившее 64 и 32 разрядные системы. Это процессор имевший принципиально новое решение, интергированный контроллер памяти, и наконец устранивший бутылочное горлышко производетилеьности системы - шину. Интел в конце концов вынужден копировать решения примененные АМД в этом процессое - и это, оказываетсЯ, был не прорыв.
На то что сделало АМД Интел не мог дать ответ ещще несколько лет.
И Интел, кстати, до сих пор так и не сделал полностью новую архитектуру.
То есть на выходе мы имеем процессоры, которые определили направление развития процессоров, решения с короых копирует Интел. Если это не прорыв - то извините

Неа. Все это не более чем финт ушами. :)
Прорыв - это когда основная масса сомневающихся "а стОит ли?", заканчивает сомневаться и набрасывается на продукцию с криками "стОит!"
А технологии - это всего лишь фенечки и рюшечки.
Для выполнения ВСЕХ задач обычного домашнего непрофессионального круга хватит банальнейшего Pentium 200 на Socket 7. И музыку он потянет и видео (с аппаратным декодером в шине PCI), и документацию позволит подготовить.
А игры? Игры что ж - двигатель прогресса. Но ни в конторе корпоративной, ни в обычной семье, где нет двинутых на игрушках геймеров они не сдались.
Что советуют продавцы в магазинах всем "чайникам" пришедшим за компьютером "для игрушек"? Подсказка - ответ на букву "И". А не на "А". И только когда начинаешь уточнять, что "денег не очень", вот тогда продавцы вспоминают про "А".
AMD даже тогда брали те, которые ЗНАЛИ что им нужно от компа. Я лично взял K7 Duron 950, потому что он в отдельных местах рвал P4 1.5 Ггц и стоил при этом дешевле, причем сильно дешевле.
Да только вот услышав в ответ "что у тебя за комп?", мое гордое "Duron", мне в лучшем случае вопрошали "а что это такое?", а обычно "ааа, это те которые глючат и горят". Не то чтобы я обижался - мне было пофиг, потому что когда дело доходило до ФПС в очередном шутере их хваленые пни сливали.
НО. Всегда было есть и будет есть общественное мнение.
И вот прорыв - это когда это общественное мнение будет поколеблено. В момент "прорыва" K7 это общественное мнение только услышало о том, что такое есть.
Кто-нибудь видел использование 64-х разрядов от K8 в достаточно массовых приложениях? Причем так чтобы прирост производительности перекрывал глюки с совместимостью? Кого как, а лично меня K8 не убедил своим появлением. Я сидел на K7 Barton и в ус не дул. Ибо на нем спокойно и без напрягов шел и Oblivion и STALKER с настройками, близкими к максимальным. :)

Да, с пиаром и рекламой сложно бороться. Да, у Интел больше денег. Но бороться НУЖНО. И пока этого в AMD не поймут - ПРОРЫВА НЕ БУДЕТ.
Никому не нужен даже самый навороченный процессор, который не продается. Эх, как мне напоминает все это ситуацию в одной такой стране, точнее с ее производителями и промышленностью.

NichtLanden
07.12.2007, 01:36
Да, с пиаром и рекламой сложно бороться. Да, у Интел больше денег. Но бороться НУЖНО. И пока этого в AMD не поймут - ПРОРЫВА НЕ БУДЕТ.
Никому не нужен даже самый навороченный процессор, который не продается. Эх, как мне напоминает все это ситуацию в одной такой стране, точнее с ее производителями и промышленностью.
Пока процессоры АМД были лучше по производительности Пеньков - их хорошо брали и без рекамы...До появления CoreDuo АМД отгрызла 50&#37; долю рынка в рзнице на 2006 год

Zorge
07.12.2007, 02:18
Пока процессоры АМД были лучше по производительности Пеньков - их хорошо брали и без рекамы...До появления CoreDuo АМД отгрызла 50&#37; долю рынка в рзнице на 2006 год
Я не знаю, кто и где их хорошо и много брал, но вот факты следующие:
1. В институте МАИ (филиал "Восход") из 5 числившихся на начало 2007-го года компьютерных классов только ОДИН укомплектован процессорами фирмы AMD. И это при том что эта организация старается везде и всюду сэкономить. И ВУЗ активно закупал компы как раз в период расцвета K7 и K8. Вот класс на K7 купили. Больше ТАКИХ ошибок не делали. Ибо геморроя с ними в эксплуатации - просто ЖУТЬ. Да, Прескоты греются, да они глючат от перегрева. Но они хотя бы НЕ ГОРЯТ при выходе кулера из строя. Что такое купить кулер в гос. ВУЗе на свежезакупленный класс я не буду никому объяснять, хорошо?
2. (хотя конечно и менее объективный). Среди ВСЕХ моих знакомых, с достаточной степенью регулярности совершающих апгрейд домашние компы на базе AMD были только у двоих - у меня и еще одного чела. У остальных полутора десятков - Интел.
3. Ну и наконец - у нас тут в домашней локальной сетке проводили опрос - чьей фирмы у вас ЦП. Сеть на 300 компов. Народ заходил и отвечал на сайте добровольно и анонимно. Проголосовали около 120 человек. Из них только у 15-ти компы с АМД.
Конечно выборка несколько непрезентативна, но когда я покупал AMD Thoroughbred и рассказал об этом чайнику, то первое что он спросил - "а что такое AMD?". Какие-такие 50% рынка?
Конечно, те кто ЗНАЛИ что такое компьютер, ситуация на рынке, как сэкономить - те для дома брали AMD.
Но это далеко не половина, и даже не четверть. Идиотов всегда по определению больше. :)

NichtLanden
07.12.2007, 02:22
Это данные американской розницы на 2006 год....
Копроратов не трогай, у них свои тараканы в голове...
Кто то из них спокойно берет блейды и набивает их лезвиями на АМД, кто то на дух не переносит - везде по своему

А-спид
07.12.2007, 20:02
Неа. Все это не более чем финт ушами. :)
Прорыв - это когда основная масса сомневающихся "а стОит ли?", заканчивает сомневаться и набрасывается на продукцию с криками "стОит!"

Вот как раз по этому показателю К7 и К8 - безусловные прорывы :)

AirSerg
07.12.2007, 23:04
Конечно, те кто ЗНАЛИ что такое компьютер, ситуация на рынке, как сэкономить - те для дома брали AMD.

Зорге, а вот допустим, что Атлон выпустила бы не АМД, а Интел - тогда бы Атлон был прорывом, ведь он бы делал АМДешные "пеньки" и уж за Интелом бы его реклама не постояла? Как тогда? :D

Когда я 5 лет назад брал себе комп (будучи бедным студентом, почти не разбирающемся в железе, все знакомство с компом было - перед этим месяцев 10 за пеньком 166 ), то выбор был такой: или Пень 4 за большие бабки или селерон или мало известный АМД, вокруг которого ходило много страшных слухов о "сгорании процов, греется как печка" и т.д. И очень хорошо, что я тогда все же взял атлон, т.к. на пень у меня денег не было и хорошая мать под интел стоила не мало. В то время Атлон стоил так же как селерон, приличная мать под него была дешевле чем под интел и в тоже время Атлон был намного мощнее селерона, очень близок к пенькам, а в некоторых задачах даже лучше. И я до сих пор сижу на этом атлоне (менять пора, конечно, но до недавнего времени мне его хватало в иле и ЛО, а новых симов не вышло пока :) ).

NichtLanden
07.12.2007, 23:24
Все течет ,все менятся
И последние станут первыми....
Пять лет тому назад бул другой интел, а нынче по деньгам одинаково

Zorge
08.12.2007, 08:36
Вот как раз по этому показателю К7 и К8 - безусловные прорывы :)
Прорыв - это когда фирма Microsoft включит в свою операционную систему умолчальную нормальную и безглючную поддержку процессора.
А она это сделает не раньше чем процессор завоюет достаточную долю рынка и избавится от "детских болезней". ;)
Хотя конечно если сравнить K7 с K4.5 или K5 фактически криво эмулировавшими "продвинутый 486-й" - то это да - прорыв. Но проблема в том, что между одноклассниками K5 - Pentium и самими K5 были такие процессоры как PII/PIII и K6. Т.е. с точки зрения самой АМД - да, положительный прорыв. А вот с точки зрения пользователя - всего лишь заявка на прорыв. Т.е. финт ушами. Нормального и безглючного чипсета под K7 (как и под K8) так и не случилось.
И K8 - это ни разу не прорыв. Это финт ушами. Вылизать его до нормального безглючного состояния, обеспечить нормальной системной логикой - будет прорыв. А так - только финт ушами :)
Да, кстати - ПМСМ процессорам K7 очень сильно помогла фирма nVidia, выпустив nForce/nForce 2.

Зорге, а вот допустим, что Атлон выпустила бы не АМД, а Интел - тогда бы Атлон был прорывом, ведь он бы делал АМДешные "пеньки" и уж за Интелом бы его реклама не постояла? Как тогда? :D
Ну скажем так - с процессорами уровня первых П4 фирме АМД можно было бы идти только в одну сторону - в комиссию по банкротству. :D

выбор был такой: или Пень 4 за большие бабки или селерон или мало известный АМД, вокруг которого ходило много страшных слухов о "сгорании процов, греется как печка" и т.д..
Я тоже в свое время сделал выбор в пользу K7 - о чем не особо жалею. Так как был во-первых студентом (много свободного времени на борьбу с глюками, а например у KT266A их был тот еще вагон), а во-вторых не очень богатым - и не переплачивал за откровенно неудачные П4.
Сейчас же бороться с глюками у меня просто нет времени. Ну или лень. Поэтому беру по принципу "чем меньше железо требует к себе внимания - тем лучше".

LeeHarveOsvald
08.12.2007, 18:02
Вот не собирался я делать апгрейд, а так вышло шо сделал. Свой Атлон64 3800+(939) мать и гиг памяти отдал сестре, а вместо купил Е6750 + Р5К-Е + 2 Гига памяти на 1066Мгц.

ShootOut
08.12.2007, 20:00
[Оффтоп]
А что, у Microsoft уже появились конкуренты? Или ее кто-то уже дробит? Или что еще более невероятное - она не американская компания?
[Оффтоп]
;)
ЗЫ. АМД нужна прежде всего пользователям и потребителям продукции самой Интел. Потому как если бы не AMD и K8 - жевали бы все до сих сопли на P4 и Rambus ;)
ЗЗЫ. Лично мне ОЧЕНЬ не хочется исполнения Windows Vista в железном варианте ;)

Представляете - ДА! У Майкрософта есть конкуренты и не слабые..
И кстати, обвинения в монополизации рынка с Майкрософта не сняты. И фирма вынуждена постоянно идти на уступке уже не только американской, но и европейской фемиде..

Что же касается утверждения что К8 - это модернизированный К7, и прочих ваших выводов - скажем так: вы не совсем владете вопросом. ;)

Оставляю Вас в Вашей уверенности что только Интел делает "прорывы"..
Потому как объяснять что либо полагаю нет смысла. :)

Удачи!

Regards! BS

NichtLanden
08.12.2007, 20:19
К7 и К8 - это прорывы, никто не спорит...
Но К8 - тут идеи заимствованы у Sun - два ядра и контроллер памяти на кристалле....Но К10 - это отписка юзерам и акционерам....СД от Интела - тоже прорыв, а если ему добавить контроллер памяти и перевести на ,45 мкм - тогда АМД станет очень грустно

ilya_rad
08.12.2007, 20:40
На 45 нм уже перевели.

love3k
08.12.2007, 20:54
Ложка дёгтя:
http://www.overclockers.ru/hardnews/27608.shtml
...четырёхъядерные процессоры Wolfdale задержатся до конца февраля или начала марта из-за какой-то ошибки, проявляющейся в исключительно редких случаях, и приводящей к зависанию системы. Знакомые симптомы, не правда ли?...

Новые четырехъядерные процессоры Intel Core 2 Quad Q9xxx (Yorkfield) появятся на рынке не раньше февраля 2008 года. Выпуск новинок пришлось отложить из-за найденной в них ошибки, вызывающей нарушение целостности сигнала фронтальной шины (FSB). Соответствующее сообщение корпорация Intel отправила всем своим партнерам, пишет французский сайт PC Inpact.

Zorge
08.12.2007, 21:17
Представляете - ДА! У Майкрософта есть конкуренты и не слабые..
И кстати, обвинения в монополизации рынка с Майкрософта не сняты. И фирма вынуждена постоянно идти на уступке уже не только американской, но и европейской фемиде..

Конкуренты? А где? Примеры пожалуйста.
И какие-такие уступки фирма Майкрософт делает например нашей фемиде? (чай не в Европах с Америками живем)
Конкуренция и отсутствие монополии не привели бы к Windows Vista в том виде, в котором она есть.

Что же касается утверждения что К8 - это модернизированный К7, и прочих ваших выводов - скажем так: вы не совсем владете вопросом.

Гм. Я нигде не утверждал, что K8 - это модернизированный K7.
Дословно "те же вилы, только со встроенным контроллером памяти"
А под словосочетанием "те же вилы" понимается отсутствие нормальной и стабильной системной логики, а также глюки с совместимостью с самой распространенной ОС в мире. Более того, K8 уже успел устареть, а эти проблемы не устранены до сих пор. Причем с этой точки зрения K7 - намного более выгоден - фирме nVidia с первыми nForce нужно было выпихнуть конкурента VIA - и она старалась для этого сделать все.
Конро с технической точки зрения - ни разу не прорыв, тут не вопрос. Но вот с точки зрения простого юзера (т.е. меня) - это прорыв по производительности. Сопровождаемый НОРМАЛЬНОЙ системной логикой. Да еще с вариантами. И опять же НОРМАЛЬНО поддерживаемый самой распространенной в мире ОС.
А разница в цене между одинаковыми по производительности АМД и Интел как раз на разницу в глючности и вычитается. Вот ЭТО я пытаюсь донести до присутствующих в этом топике :)

NichtLanden
08.12.2007, 21:25
K8 и К7 - нормальные процы без каких либо глюков....Не надо вот на них вешать того чего не было...
На К7 надо было только руки иметь не кривые что бы правильно нанести термопасту и не сколоть процессор..
За 6 лет эксплуатации АМД компьютера никаких багов на нем не замечал - что на К7 что на К8
Так что наговариваете вы на нашу семью Глеб Егорыч
Боюсь Zorge что у тебя такие же познания в процессорах как и в калибровке монитора:):)

love3k
08.12.2007, 21:28
Конкуренты? А где? Примеры пожалуйста.
И какие-такие уступки фирма Майкрософт делает например нашей фемиде? (чай не в Европах с Америками живем)
Конкуренция и отсутствие монополии не привели бы к Windows Vista в том виде, в котором она есть.

Гм. Я нигде не утверждал, что K8 - это модернизированный K7.
Дословно "те же вилы, только со встроенным контроллером памяти"
А под словосочетанием "те же вилы" понимается отсутствие нормальной и стабильной системной логики, а также глюки с совместимостью с самой распространенной ОС в мире. Более того, K8 уже успел устареть, а эти проблемы не устранены до сих пор. Причем с этой точки зрения K7 - намного более выгоден - фирме nVidia с первыми nForce нужно было выпихнуть конкурента VIA - и она старалась для этого сделать все.
Конро с технической точки зрения - ни разу не прорыв, тут не вопрос. Но вот с точки зрения простого юзера (т.е. меня) - это прорыв по производительности. Сопровождаемый НОРМАЛЬНОЙ системной логикой. Да еще с вариантами. И опять же НОРМАЛЬНО поддерживаемый самой распространенной в мире ОС.
А разница в цене между одинаковыми по производительности АМД и Интел как раз на разницу в глючности и вычитается. Вот ЭТО я пытаюсь донести до присутствующих в этом топике :)

Чушь полная...

Wulf
09.12.2007, 18:25
МММ... Руки прямые это да! Нужное дело, тока юзеру трудно обьяснить это, у нас же все крутатеи, кто прочитал "Виндовс для чайников"...
ЗЫ: Не касаюсь лично, а токмо говорю об общей массе юзеров. Так что на этом фоне процы и логика интеля отчень выигрывает, собсно и спорить бесполезно... Сам в этом варился 7-мь лет... Как грица, плавали, знаем... :)
Сколько раз предлагал людям купить приставку и не мучится с компом... :)

NichtLanden
09.12.2007, 18:34
Чем выигрывает логика Интела?
Нвидия делает достойные чипы для АМД, ВИА - да кака, но со всем остальным зер геут

Zorge
09.12.2007, 22:39
Боюсь Zorge что у тебя такие же познания в процессорах как и в калибровке монитора:):)
Извините конечно пожалуйста, но не вам мои познания оценивать ;)
Вы слышали про такой термин "включение дурака"? :)

Я ни разу не видел собранный в магазине системник на процессоре АМД с нормальным кулером. А с тем г... что там ставят - они горят как свечки. Ибо это г... имеет свойство накрываться.
Через мои достаточно некривые руки прошло три процессора фирмы АМД. И все три были безжалостно разогнаны. И все три выжили эту эксплуатацию с честью. :D
Потому что я во-первых не торопился (в отличие от магазинных сборщиков), а во-вторых на кулерах не экономил.

Насчет глюков-багов - существует довольно много приложений которые глючат на всем что не Интел. Потому что заточены под Интел.
Например? Да банальный Lock On без установленного драйвера для процессора (нехило звучит, да? может еще драйвер для кэш-памяти придумать? :) ) на двухядерном K8 - глюк тот еще (вплоть до вылетов - наблюдал своими глазами). На Интеле наблюдаются только рывки ФПС.
Я могу назвать как минимум одну игру, которая увидев в строке CPUID что-либо отличное от Intel Pentium просто выводит окошко "извините, но мы работаем только на процессорах фирмы Intel" и закрывается.
Игроделам заплатили? А вот фиг. Поход на их сайт откровенно сообщает, что то что выдал их компилятор (версию и тип к сожалению не сообщают) настолько неадекватно себя ведет на АМД, что эти процессоры игрой не поддерживаются.

А позицию (для тех кто совсем в танке) я пытаюсь озвучить со стороны обычного пользователя.
Который не отличается ни прямыми руками (по крайней мере в компьютерной области), ни наличием времени, желания или чего либо еще чтобы возиться с той железкой, которая "ходит в интернет и показывает фильмы".
Компьютер должен быть вещью в себе - т.е. принес, поставил, пользуешься. Причем если грамотно пользоваться инструкцией и не ставить левого софта, даже старенький Windows 98 живет годами. В том числе и потому, что боксовый кулер Интел также живет годами.
Те кто этого не понимают - теряли, теряют и будут терять рынок и прибыли.

Насчет nVidia и нормальных чипсетов - чипсеты у них неплохие да - гонятся хорошо, стабильные при нормальном подходе.
Только вот требования к производителям материнских плат подкачали. В итоге те экономят так, что это сказывается на стабильности их работы. И порой жестоким образом (вплоть до потери данных на жестком диске). Например жившая у меня долгое время ASUS A7N8X-X покоцала хорошую коллекцию mp3 музыки. А почему? А потому что радиатора на южном мосту спецификация nForce 2 не предусматривает. А если его туда поставить - глюки с IDE, USB и Audio резко прекращаются.
Это Я знаю что глюк произошел исключительно по вине перегрева. И поставил туда радиатор.
А мне вот интересно - какой-нибудь сборщик компов, или простой чайник этим озаботится?
Да нет. Не озаботится. Потому что он даже не должен про нее знать. Сборщик даже если будет знать - не озаботится. Ибо клиент очень быстро "придет еще". И с него можно будет содрать еще денег. Это реальность.
А юзер будет орать о глючности чипсета nForce2? Будет.
И именно ЭТА глючность имеется в виду.
Про nForce 4 я скромно умолчу - мало того, что эти товарищи часто выгорают по причине недостатка ШТАТНОГО охлаждения материнских плат. Обычных, не Делюкс и Премиум, а обычных. Которые не разгоняются, а должны работать, работать и работать.
Так еще оказывается проблема с IDE контроллером и родным драйвером от nVidia не только не вылечилась со времен nForce 2, но еще и обрела некоторую глубину в виду наличия всяких там SATA. Хотя конечно SATA и на Intel - тот еще "финт ушами". Но уж ICH9 у меня по крайней мере в режиме IDE и с родными Intel драйверами пока не глючит.

Проблема АМД (основная) - не в том что у них "мало производственных мощностей", "мало денег", "мало влияния". А в том, что отношение к пользователю (обычному, не корпоративному) у них не изменилось со времен K4.5/K5/K6.
А именно "что вы хотите за такие смешные деньги?"
И ЛЮБЫЕ попытки вылезти на крупные участки рынка процессоров с приемлемой прибыльностью эта позиция будет резать на корню.
Фирма Интел например не продает в розницу процессоры без коробок и соответственно штатного кулера.
Даже когда продавала - разница в цене между OEM и боксовым укладывалась как раз в цену хорошего кулера.
И я еще не встречал ни одного идиота, который бы купил боксовый АМД. Который (там где я видел его в продаже) стоил в 1.5-2 раза дороже чем такой же, но оемный. И это при том, что боксовый АМД кулер я не посоветую никому (уж лучше китайский CoolerMaster купить).

Zorge
09.12.2007, 22:48
Чем выигрывает логика Интела?
Нвидия делает достойные чипы для АМД, ВИА - да кака, но со всем остальным зер геут
Вот ЭТИМ:

МММ... Руки прямые это да!
Как показывает практика - Интел на чипсете интел работает у юзеров даже с ОЧЕНЬ маленьким радиусом кривизны рук.

To Wulf - просто ППКС :thumbup:

love3k
09.12.2007, 23:10
Извините конечно пожалуйста, но не вам мои познания оценивать ;)
Вы слышали про такой термин "включение дурака"? :)

Я ни разу не видел собранный в магазине системник на процессоре АМД с нормальным кулером. А с тем г... что там ставят - они горят как свечки. Ибо это г... имеет свойство накрываться.
Через мои достаточно некривые руки прошло три процессора фирмы АМД. И все три были безжалостно разогнаны. И все три выжили эту эксплуатацию с честью. :D
Потому что я во-первых не торопился (в отличие от магазинных сборщиков), а во-вторых на кулерах не экономил.

Насчет глюков-багов - существует довольно много приложений которые глючат на всем что не Интел. Потому что заточены под Интел.
Например? Да банальный Lock On без установленного драйвера для процессора (нехило звучит, да? может еще драйвер для кэш-памяти придумать? :) ) на двухядерном K8 - глюк тот еще (вплоть до вылетов - наблюдал своими глазами). На Интеле наблюдаются только рывки ФПС.
Я могу назвать как минимум одну игру, которая увидев в строке CPUID что-либо отличное от Intel Pentium просто выводит окошко "извините, но мы работаем только на процессорах фирмы Intel" и закрывается.
Игроделам заплатили? А вот фиг. Поход на их сайт откровенно сообщает, что то что выдал их компилятор (версию и тип к сожалению не сообщают) настолько неадекватно себя ведет на АМД, что эти процессоры игрой не поддерживаются.

А позицию (для тех кто совсем в танке) я пытаюсь озвучить со стороны обычного пользователя.
Который не отличается ни прямыми руками (по крайней мере в компьютерной области), ни наличием времени, желания или чего либо еще чтобы возиться с той железкой, которая "ходит в интернет и показывает фильмы".
Компьютер должен быть вещью в себе - т.е. принес, поставил, пользуешься. Причем если грамотно пользоваться инструкцией и не ставить левого софта, даже старенький Windows 98 живет годами. В том числе и потому, что боксовый кулер Интел также живет годами.
Те кто этого не понимают - теряли, теряют и будут терять рынок и прибыли.

Насчет nVidia и нормальных чипсетов - чипсеты у них неплохие да - гонятся хорошо, стабильные при нормальном подходе.
Только вот требования к производителям материнских плат подкачали. В итоге те экономят так, что это сказывается на стабильности их работы. И порой жестоким образом (вплоть до потери данных на жестком диске). Например жившая у меня долгое время ASUS A7N8X-X покоцала хорошую коллекцию mp3 музыки. А почему? А потому что радиатора на южном мосту спецификация nForce 2 не предусматривает. А если его туда поставить - глюки с IDE, USB и Audio резко прекращаются.
Это Я знаю что глюк произошел исключительно по вине перегрева. И поставил туда радиатор.
А мне вот интересно - какой-нибудь сборщик компов, или простой чайник этим озаботится?
Да нет. Не озаботится. Потому что он даже не должен про нее знать. Сборщик даже если будет знать - не озаботится. Ибо клиент очень быстро "придет еще". И с него можно будет содрать еще денег. Это реальность.
А юзер будет орать о глючности чипсета nForce2? Будет.
И именно ЭТА глючность имеется в виду.
Про nForce 4 я скромно умолчу - мало того, что эти товарищи часто выгорают по причине недостатка ШТАТНОГО охлаждения материнских плат. Обычных, не Делюкс и Премиум, а обычных. Которые не разгоняются, а должны работать, работать и работать.
Так еще оказывается проблема с IDE контроллером и родным драйвером от nVidia не только не вылечилась со времен nForce 2, но еще и обрела некоторую глубину в виду наличия всяких там SATA. Хотя конечно SATA и на Intel - тот еще "финт ушами". Но уж ICH9 у меня по крайней мере в режиме IDE и с родными Intel драйверами пока не глючит.

Проблема АМД (основная) - не в том что у них "мало производственных мощностей", "мало денег", "мало влияния". А в том, что отношение к пользователю (обычному, не корпоративному) у них не изменилось со времен K4.5/K5/K6.
А именно "что вы хотите за такие смешные деньги?"
И ЛЮБЫЕ попытки вылезти на крупные участки рынка процессоров с приемлемой прибыльностью эта позиция будет резать на корню.
Фирма Интел например не продает в розницу процессоры без коробок и соответственно штатного кулера.
Даже когда продавала - разница в цене между OEM и боксовым укладывалась как раз в цену хорошего кулера.
И я еще не встречал ни одного идиота, который бы купил боксовый АМД. Который (там где я видел его в продаже) стоил в 1.5-2 раза дороже чем такой же, но оемный. И это при том, что боксовый АМД кулер я не посоветую никому (уж лучше китайский CoolerMaster купить).

Прочитал... Смеюсь... не могу...
Можно подробнее о выделенном?
А идиот этот видимо я... Ещё и разогнать на нём умудрился...:D

orthodox
09.12.2007, 23:10
И я еще не встречал ни одного идиота, который бы купил боксовый АМД.

Ну я покупаю только боксовые АМД, по причине 3-х летней гарантии. Сейчас использую А4000+ с боксовым кулером. У меня никаких проблем с охлаждением. У меня вообще никогда не было в личном домашнем пользовании десктопа на Интеле :) Только вот ноутбук появился. Хороший вроде бы Asus. С греющимся по непонятным причинам селероном 1.8 ГГц. Думаю, следующий ноут будет на АМД.

Кроме того, пришлось столкнуться с неработающим процессором Интел на материнской плате от того же Интел, хотя чипсет должен был поддерживать этот процессор. Ревизия платы не поддерживала, и никаким перепрошивом биоса это даже не лечилось. С продавцом-консультантом предварительно консультировался, типа "мне такой-то процессор и материнскую плату производства Интел под него". А включаешь - не работает! (с) Потом поменял камень на совместимый.

При этом мне нравится, что Интел сами делают платы (по крайней мере под своим логотипом их продают), и боксовые кулеры у них, конечно, суперские.

На данный момент Коре Дуо однозначно производительнее в 32-битных приложениях. АМД предпочтительнее под 64-битные задачи (учитывая, что под 64-битные задачи папочка i386 у Microsoft называется amd64 ;) ), ну и когда надо собрать бюджетную машинку под 8 Гб памяти, например :) Я в январе надеюсь память себе удвоить с 4 до 8 на моем монстрике, а потом поменяю проц на 65нм 6000+ (к маю, видимо)

ps: на американском рынке среди настольных решений Мокрософту сильным конкурентом является Apple. На рынке серверов - Sun.
pps: И, насколько мне известно, основным акционером АМД является Интел - 45&#37; акций ;)

Zorge
10.12.2007, 01:00
Ну я покупаю только боксовые АМД, по причине 3-х летней гарантии.

Ну не знаю как в городе Москве, а у нас на Байконуре боксовые АМД упали в цене почти до ОЕМных только после того, как вышел Конро. До того было именно так - цена в 1.5-2 раза. Более того продавались только в ОДНОМ магазине (у нас компьютерных магазинов штук 5 :D )
Опять же 3-х летняя гарантия выглядит в реальных условиях смешно.
Потому что магазин дает 1 год в любом случае (и на ОЕМ тоже). А дальше - в с/ц. А ближайший с/ц - за 1500 км.

Сейчас использую А4000+ с боксовым кулером. У меня никаких проблем с охлаждением. У меня вообще никогда не было в личном домашнем пользовании десктопа на Интеле :)

Повезло. Общий девиз систем охлаждения на Байконуре: "наши кондиционеры на жару не рассчитаны".
А жара у нас тут знатная бывает - градусов до 50 в тенечке.
Боксовые Интел-кулеры в таких условиях справляются. АМД-шные - нет.

Только вот ноутбук появился. Хороший вроде бы Asus. С греющимся по непонятным причинам селероном 1.8 ГГц. Думаю, следующий ноут будет на АМД.

Ответ неверный. Ответ - ASUS. По многочисленному опыту многолетней эксплуатации ноутбуков с производственными целями наилучшую живучесть показывают HP, на втором месте Dell. Старые Toshiba тоже ничего (один 486-й ноутбук прожил при интенсивной эксплуатации 15 лет).
ASUS, Fuji-Siemens и Acer заканчиваются первыми.
Кстати - современные ноуты - все греются. Причины как раз-таки понятны - мегагерцы и ядра. Которые в общем-то и не сдались.

Кроме того, пришлось столкнуться с неработающим процессором Интел на материнской плате от того же Интел, хотя чипсет должен был поддерживать этот процессор. Ревизия платы не поддерживала , и никаким перепрошивом биоса это даже не лечилось. С продавцом-консультантом предварительно консультировался, типа "мне такой-то процессор и материнскую плату производства Интел под него". А включаешь - не работает! (с) Потом поменял камень на совместимый.

Насчет чипсетов и ревизий - такие плюшки есть везде. И будут видимо.
Попытка запустит на nForce2 400 что-нибудь младше Palomino может закончится ничем, а может плачевно.
Равно как и Mendocino на i815.

ps: на американском рынке среди настольных решений Мокрософту сильным конкурентом является Apple. На рынке серверов - Sun.

У нас не американский рынок. На американском рынке слоган "трехлетняя гарантия" - это не пшик а реальность.
К тому же там есть еще понятие "лицензионное программное обеспечение". Которого у нас практически нет.
А серверы - это вообще ни разу не "простые пользователи"

pps: И, насколько мне известно, основным акционером АМД является Интел - 45&#37; акций ;)
Гм. Интересно. А где можно об этом почитать?

orthodox
10.12.2007, 10:06
Про 45&#37; - информация непроверенная, слУховая. Основания не верить такие же, как и основания верить. Вполне вероятно, сама АМД тоже в долгу не остается, и сколько-нибудь процентов Интел у себя держит.
Есть рынки где быть монополией выгодно, а есть где не выгодно.
Так что лучше холивар Амд/Интел тут прекратить.
Я серьезно подумывал о системе на Интел, но, посчитав рублики, получилось, что АМД выгоднее. Во многом благодаря чипсету Nforce4 - мне нужна была встроеная 3D карта (иначе сервер ЛО не запустить). И поддержка большого объема памяти - контроллер оной в процессоре, так что объем памяти определяется не чипсетом. Т.е. выбор был обусловлен прежде всего калькулятором. Были бы средства на Интел - взял бы его сугубо для разнообразия. А то всё АМД да АМД пользую... Но, как сейчас понимаю, не прогадал.

Что у вас на Байкодроме с ценами на комплектуху и как обеспечиваются гарантийные обязательства - это решают продавцы. У меня есть гумажка "гарантийный талон", где расписаны условия гарантии, сроки, место, стоит подпись и печать. Другое дело, что у меня больше года ничего не живет - апградится.

Ноутбук, видимо, попался не столько Asus и не столько celeron, сколько неудачный по шумности экземпляр.

Пахомов
10.12.2007, 10:47
Zorge, ну серьёзно, ну вроде читаешь и видишь разумного человека, ну зачем же херню такую нести про кулеры, не держав их в руках...сколько лет? Ты видел АМДшный кулер на ТТ для Х2/Opteron?

la5-er
10.12.2007, 11:42
... следующий ноут будет на АМД...

Не стоит, наблюдал тут одно чудо на АМД, клавиатура если не назвать горячей, то очень тёплая, вернее та сторона где проц. Очень неудобно. Я уж промолчу, что будет, если его на колени положить..

Пахомов
10.12.2007, 12:14
Не стоит, наблюдал тут одно чудо на АМД, клавиатура если не назвать горячей, то очень тёплая, вернее та сторона где проц. Очень неудобно. Я уж промолчу, что будет, если его на колени положить..

При чём здесь АМД? Почему не спросить у тупых производителей ноута?

Поймите, я не защитник/противник, мне эти Интел/АМД "эвфемизм" не впились, я просто не понимаю людей, которые на основе своего ограниченного жизненного опыта делают "дальновидные", так сказать, выводы, из разряда: "Удалено., я щупал эту х#рню - и всё остальное говно".
Если б мне сегодня нужен был апгрейд - я б делал его на...нет, не на Интел/АМД, а на том, что больше всего подходит по соотношению цена/производительность/потраченные деньги.

За нецензурные выражения +3. la5-er.

orthodox
10.12.2007, 13:36

АМД будет из соображений бюджетной 64битности.

Harh
10.12.2007, 16:02
Просто к слову темы...

Подтвержу на свой манер слова Зорге про южный мост на A7N8X-X. Действительно, там нет радиатора и эта гадость грелась нещадно. В моем случае давало странный глюк с APIC - если он был включен, то часы начинали периодически идти в два раза быстрее. Методом тыка определил, что выключение APIC этот косяк убирает, но пришлось переставить винду (при выключении его она отказалась работать). Потом уже нашел в продаже подходящий радиатор и уже для собственного успокоения, т.к. напрямую уже глюков не встречал, присобачил на южный мост.

Опять же к слову о Intel/AMD: когда-то альтернатив Интелу фактически не было, его и юзал. Когда менял систему с P3 533 на следующее, выбор был между Athlon 1333 Thunderbird и Celeron 1200 Tualatin. Вначале поставил первую систему с кулером Chrome Orb, в результате сильный шум системника и температура 60 в покое, к чему я сильно не привык (у меня 60 стояла температура предупреждения еще на Р3 :) ). Сменял на Туалатин. Производительность немного упала, но меня в общем устраивало.

Следующая система была без вариантов на Атлоне - к этому времени они уже грелись слабее Интела и стоили чуть ли не как Целероны, а последние, которые Виламетты, я помню тест один - по производительности 1700 Целерон Виламетт давал прирост в одном тесте в 5&#37; относительно 1200 Туалатина. Это был самый маленький прирост из всех тестов, но и запомнил я именно его. Потому Атлон 2200+. Отличная была система за свою цену.

А сейчас, т.к. мне актуальна производительность и актуальны же наличие двух ядер, Атлон плотно идет лесом :) И так будет до момента, когда они выпустят проц пусть за ту же цену, что и Интел, при условии приблизительно равных цена на материнки, так что пока для меня в категории "Недешево, но быстро" рулит C2D с разгоном в 45%, лучше него будет рулить только интеловский же квадкор :)

love3k
10.12.2007, 16:54
Странно по поводу южного моста... У меня 2 года работала ECS N2U400-A на nForce2Ultra400, простенькая такая материнка. Ни разу вышеописанных проблем я не наблюдал. И она до сих пор трудится у моего знакомого.
Температура воздуха летом у нас до 45 доходит.

ilya_rad
10.12.2007, 18:36
Я, как сисадмин небольшой конторы (около 100 компов), могу отметить, что системы на интеле работают стабильнее амд-шных. Стоит та же винда, одинаковый набор софта (кроме дров на мать и прочее) - так вот глюки на интеловских системах происходяшкккммт реже, чем на АМД. Раза так в два. Глюки софтовые. То одна программа криво работать начнет, то другая. И на пользователей не спишешь - все более-менее грамотные.

А кулера на боксовых Атлонах вполне нормальные, ни разу выхода из строя таких кулеров не наблюдал.

love3k
10.12.2007, 20:15
Я, как сисадмин небольшой конторы (около 100 компов), могу отметить, что системы на интеле работают стабильнее амд-шных. Стоит та же винда, одинаковый набор софта (кроме дров на мать и прочее) - так вот глюки на интеловских системах происходяшкккммт реже, чем на АМД. Раза так в два. Глюки софтовые. То одна программа криво работать начнет, то другая. И на пользователей не спишешь - все более-менее грамотные.

А кулера на боксовых Атлонах вполне нормальные, ни разу выхода из строя таких кулеров не наблюдал.

Например? Мне интересно даже...

ilya_rad
10.12.2007, 20:48
Глюки какого рода? ну, типа в экселе начинается чехарда с большими документами, которые по 5 метров и больше. То данные пропадут, то не то, что надо показывает. Примерно вот такого типа.

Harh
10.12.2007, 21:20
Странно по поводу южного моста... У меня 2 года работала ECS N2U400-A на nForce2Ultra400, простенькая такая материнка.

Я к слову о A7N8X-X заметил - у меня была такая материнка. Там действительно южный мост был вообще без радиатора и грелся очень заметно (палец держать нельзя было совсем, даже в течение секунды). Может у тебя там радиатор был, думаю, решения об охлаждении моста индивидуально в фирмах по моделям принимались. Хотя ХЗ, даже если у тебя радиатора не было и ничего не глючило, не удивлюсь - может зависеть от корпуса, охлаждения, системы питания платы и еще фиг знает чего :)

love3k
10.12.2007, 21:26
Я к слову о A7N8X-X заметил - у меня была такая материнка. Там действительно южный мост был вообще без радиатора и грелся очень заметно (палец держать нельзя было совсем, даже в течение секунды). Может у тебя там радиатор был, думаю, решения об охлаждении моста индивидуально в фирмах по моделям принимались. Хотя ХЗ, даже если у тебя радиатора не было и ничего не глючило, не удивлюсь - может зависеть от корпуса, охлаждения, системы питания платы и еще фиг знает чего :)

ЭлитГруп это дешёвые платы (по крайней мере были тогда) и не было на южном мосте никакого радиатора. Только на северном небольшой чёрный радиатор и всё.
Ну, если зависело не от чипсета, то не надо на него грешить.:)

IvanoBulo
10.12.2007, 23:26

Извините за выражение, но это бред сивой кобылы! У меня с 1997 года было штук 8 разных систем и лишь одна на интеловской платформе, а остальные на АМД. Причём материнки были и на VIA и на SiS и на nVidia, как очень бюджетные так и за ~250 баксов. Так вот проблем подобного рода не наблюдал. Были сбои только по причине экстремального разгона.
Так что советую эти байки в вашем родном Бобруйске "животным" рассказывать! :fool:

ShootOut
11.12.2007, 00:22
И на пользователей не спишешь - все более-менее грамотные.

А как известно, пользователь чуть поклацав мышкой и почитав пару книжек либо пытливо лезет дальше, либо начинает считать что он самый что ни на есть спец, и... лезет дальше..

Так что вооружайся-ка металлической линейкой и устраивай показательные порки.
Тут глюки АМД глядишь, и пропадут..

Как сисадмин говорю. ;)

Regards! BS

А-спид
11.12.2007, 00:24
Есть подозрение, что компы под АМД себе просятте, кто как раз начал считть что он и есть самый спец. А Интелы остаются тем, кто никуда не лезет - птому что не знает как :)

ilya_rad
11.12.2007, 10:57
Я ничего никому доказывать не собираюсь, я просто высказал свое наблюдение.
По моему скромному мнению интеловская платформа просто стабильнее АМД, и все.

Zorge
11.12.2007, 13:06
Есть подозрение, что компы под АМД себе просятте, кто как раз начал считть что он и есть самый спец. А Интелы остаются тем, кто никуда не лезет - птому что не знает как :)
Именно.
И когда мне нужно было сэкономить в 2003-м году, я взял EPoX 8RGA (у ней кстати радиатор на южном мосту был, но на терможвачке которая была уволена и заменена АлСил-5) со встроенной видяхой и процом Thoroughbred 2000 тут же разогнав его до 2600. Кулер взял Zalman CNPS5100 - ибо достало уже менять их каждые полгода. Кулер кстати живет и здравствует и поныне на той самой ASUS A7N8X-X (епокс сгорела по причине перетыкания лазерного принтера LPT на горячую).
Комп у меня был выдрессирован по полной программе - не глючил, не кашлял, и не перегревался. Потому что я знаю "как это делается".
Тогдашний Ил-2 и MSFS 2002 себя прекрасно на этом железе чувствовали. Хотя F1 Racing Simulation 97-го года от UbiSoft упорно отказывалась считать мой АМД за процессор. Вышел конечно под нее патч, но моя версия была пиратской и не патчилась. Ну а естественно такой антиквариат в 2003-м уже никто и нигде не продавал (про интернет и гамесолдточкару я уже узнал позже - и благодаря этому убедил таки ее что АМД - тоже процессор, но это уже другая история :) )
Я достаточно много видел "пациентов" у чайников с убитыми вусмерть разделами винтов (с курсовыми, копии которых никто не догадался сохранить), убитыми вусмерть флешками, да и просто вспучившимися мостами nForce2/3/4 просто потому, что вместо нормальной термопасты там лежала розовая терможвачка. И стояло это все в китайском тазике фирмы Микролаб.
И фирмы-изготовители этих материнок были не ЕлитГруп и БиоСтар. А АСУС, Микростар-Интернешнл, Гигабайт, и прочие именитые конторы.
А сейчас?
Да, Интел дороже, не спорю. Но и на том, во что я играю - еще и быстрее.
Комп у меня точно также не глючит и не тормозит. Только теперь не потому что он "выдрессирован", а потому что дороже.
Да, я знаю "как это сделать". Но сейчас у меня просто нет на это времени, но есть деньги. А тогда было время, но не было денег :D

Harh
11.12.2007, 14:20
Ну, если зависело не от чипсета, то не надо на него грешить.:)

Да не, правильнее все-таки сказать: зависело не только от чипсета. Можно грешить и на распайку, и на бюджетность этой асусовской материнки (-X - бюджетная серия, я ошибся, когда покупал, хотел A7N8X взять, а взял A7N8X-X :) - к слову, там nForce2 Не Ultra, а обычный, одноканальный), но ИМХО это все-таки к чипсету привязано, будь то отсутствие в спецификации этого пресловутого радиатора или еще что.

Так-то платформа на Атлоне в то время ИМХО самой путевой была :) Я достоинств Атлона не умаляю, просто к слову упомянутый косяк с южным мостом подтвердил... Может это действительно как-то связано с тем, что энфорсы разные были, но я уже не помню, отличались ли они южным мостом или еще чем или нет.

Gugens
11.12.2007, 16:06
была система на Атлон2500 (@3200) хп, Abit an7 (nf2 ultra 400). единственная бага - батарейка хватает не более чем на год (еще на северном мосту стоял мелкий вентилятор, я его выкинул, без него работает замечательно). А так очень и очень стабильная система.

AirSerg
11.12.2007, 17:32
ХЗ, у меня почти пятый год пашет GA-7N400 на nforce2 ultra, южный мост без радиатора, северный с алюминиевым. Греется мост сильно, но глюков не замечал. Правда, иногда есть мысль ради эксперимента повесить на него радиатор с кулером...

love3k
13.12.2007, 23:17
Уже могу купить MSI AM2 K9A2 CF-F на 790Х за 110 у.е.
В смысле в Запорожье они уже есть.

=SF=Andre
17.12.2007, 05:09
Те кто сейчас покупает продукцию от АМД, вызывают во мне только сожаление, примерно так, научили дурака молится, он себе лоб расшиб. Народ, всё по моему проще простого, АМД сукс полный, только человек, который полностью оторвался от реального мира, может себе позволить купить данное кол-во дорожек на кремнии. :fool: Народ вернитесь на землю, есть ли среди почитателей АМД нормальные инженеры, которые понимают, что на самом деле это за кусок неорганики, или нет ? :bravo: Всё уже решено АМД проигрывает в перспективных наработках, хотя интел не даст этой фирме умереть, но перспективы развития у АМД призрачные. :fig: