Просмотр полной версии : Lock On после Чёрной Акулы... (и не только)
2 FW_Solo
Вроде есть такая пилотажная группа «Небесные гусары», летающая на Су-25. Хоть и давно о ней не слышал. А может это и не пилотажная группа, но АФМ у Су-25 все же есть :)
Ты про реал?
Была такая группа. Щас ее нет. И не случайно, помимо финансовых проблем они сильно проигрывали в зрелищности Витязям и Стрижам.
Пробовал поставить "ишак", к примеру, и глядя на его капот ( спереди)открывать/закрывать радиатор? Или на "корсаре"..
Или это МАСЛОрадиатор оказывается? :eek:
Теперь ещё раз поставь "корсар" посмотри внимательнее и увидишь, что маслорадиатор тоже открывается. Вместе со створками двигателя. Т.е. кнопка управления радиатором управляет и створками двигателя и створками маслорадиатора. Я на это раньше внимания не обращал. Возможно из-за того, что когда смотрел что открывается кнопкой "R". на том самолёте створки двигателя нЕбыли анимированы. Это ввело меня в заблуждение и я слегка ошибся объясняя вам работу радиатора. :D Устраивает тебя такой ответ, Пеппер?
Т.е. кнопка управления радиатором управляет и створками двигателя и створками маслорадиатора.
Нашел где ил защищать! Косяк с управлением радиатором ЕСТЬ и от этого не убежать… :( Управление створками радиатора и маслорадиатора должны быть раздельными. Этого нет, что плохо. Такая реализация смотрелась нормально года 3-4 назад, но сейчас это бьет по глазам.
Ил стар, он суперстар! Надеюсь БзБ убьет его наповал, так что после нее в ил уже будет не охота садиться, не смотря даже на ТТВД :( который в БзБ если и появится, то очень не скоро.
Ты про реал?
Была такая группа. Щас ее нет. И не случайно, помимо финансовых проблем они сильно проигрывали в зрелищности Витязям и Стрижам.
Да.
А что с ними стало?
Предельно. Теперь даже я понял, ЧТО главным образом влияет на нагрев (и перегрев) двигателя. Значит, по-твоему, львиная доля тепла, уходящего в блок цилиндров, идет на нагрев масла? Тогда объясни группе идиотов, зачем во всех ДВС площадь водорадиатора или оребрения цилиндров в РАЗЫ больше площади маслорадиатора?
Ну ты спросил Ё-Ё. Я тебе ещё могу объяснить, что открывается буквой "R" в игре и для чего так сделали. А по твоему вопросу, тебе надо к мотористам :D Они тебе объяснят, что воды в двигателе больше чем масла, что у воды теплопроводность лучше и не знаю чё там ещё, а лично мне это, как говорится нАхрен не нужно. :D Дуй к мотористам. :D
"жабры" - это жаргонизм. странно, что специалист вашего уровня этого не знает. действительно есть не на всех самолетах -)).
Жабры - это у рыбы. :D :D :D
2 команде ED
Хочу поинтересоваться таким вопросом – на сколько наличие кликабельной кабины в симе увеличивает сложность и трудоемкость? Я не большой спец и хочу узнать, где именно увеличивается трудоемкость, ведь как я понимаю в кокпите все равно необходимо анимировать приборы, тумблеры и т.д. и кликабельность не затрагивает моделлинг самого кокпита.
Если грубо – насколько разработка без кликабельности и с ней различаются по трудоемкости, в процентах и стульях? (спасибо за ответ)
Кликабельная кабина сама по себя сложнее чем не кликабльная, именно из-за наличия механизма кликабельности который должен корректно работать при любом положении камеры в кабине кабины.
Но главное не в этом.
В Ка-50 мы моделируем работу всех основных систем вертолета, которые возможно на первый взгляд не видны, но тем не менее присуствуют и работают.
Не буду говорить про АФМ т.к. это можно очень надолго. Скажу только что в отличие от всех других вертолетных игр, мы моделируем реальные силы и моменты возникающие на лопостях винтов вертолета, откуда "пляшет" вообще вся динамика.
Для двигателей смоделирована вся термодинамика, и топливная система.
При даче РУДов автоматика подает в камеру сгорания больше топлива, в результате в камере сгорания растет температура и давление и соответсвенно больший момент передается на свободную турбину (это если "на пальцах", на самом деле все посложнее). Топливная система это копия оригинальной вертолетной с двумя основными и четырьмя опциональными подвесными баками, всеми топливными насосами и трубопроводами со своими расходами и давлением. Соответственно при повреждении элементов топливной системы мы получаем реальный эффект "как в жизни".
Гидравлическая система имеет свои гидронасосы, сеть трубопроводов гидроаккумуляторы и набор потребителей (приводы управления, шасси, пушка и т.д), которые расходуют давление. В случае если давление в какой-либо гидросистеме падает из-за отказа или повреждения, это сразу отражается на потребителях естественным образом, пушка перестает двигаться, управление затрудняется вплоть до полного отказа и т.д.
Электрика также имеет своих потребителей подключенных к соответсвующей шине.
САУ работает так как в реале со своей ответственностью воздействуя на исполнительные органы. Законы управления это отдельная "пестня".
Система воздушных сигналов имеет свои датчики давления и датчики местных углов скольжения, атаки на ПВД. В соответствии с их данными расчитываются полетные параметры (притом все это естественно может подвирать).
Доплеровкий измеритеть скорости и сноса работает как специализированный радар излучающий в сторону поверхности и получающий от нее отклик. По доплеровскому смещению он расчитывает скорость и снос и при больших углах крена и тангажа перестает корректно работать. Все как в жизни.
Навигационная система имеет свою гироплатформу (с накапливающейся ошибкой) и системой коррекции методами которые предусмотрены в реальном ЛА (пролетом или через прицельную систему).
АБРИС это вообще вещь в себе, по сути дела отдельный компьютер связанный с системой спутниковой навигации и системой воздушных сигналов и расчитывающий позицию вертолета в пространстве.
Для него смоделированы спутники систем GPS и ГЛОНАСС которые имеют свои орбиты и параметры сигналов. Спутниковая навигационная система вертолета определяет местоположение вертолета по законам и с характерными ошибками реальной системы, т.к. используется реальный матаппарат.
Радиостанции работают на своих чатотах которые можно перенастраивать. Также все радиосредсва на карте (маяки, передатчики) сейчас имеют свои рабочие частоты. При этом моделируется уровень помех по расстоянию и мощности источника и затенение рельефом.
Для системы пожаротушения предполагаем задействовать сеть датчиков, которые будут следить за температурой в отсеках и расходовать для пожаротушения объем пожарных баллонов.
Фух...
Это конечно не все. :)
Просто я хотел сказать, что кликабельная кабина это та малая часть айсберга, который скрыт от глаз пользоватетей и который они поначалу не видят, пока не начинают разбираться в тонкостях работы тех или иных систем, к моделированию которых мы приложили огромное количество сил.
Flanker17
25.01.2007, 19:47
АБРИС это вообще вещь в себе, по сути дела отдельный компьютер связанный с системой спутниковой навигации и системой воздушных сигналов и расчитывающий позицию вертолета в пространстве.
Для него смоделированы спутники систем GPS и ГЛОНАСС которые имеют свои орбиты и параметры сигналов. Спутниковая навигационная система вертолета определяет местоположение вертолета по законам и с характерными ошибками реальной системы, т.к. используется реальный матаппарат.
Чиж,А игры в АБРИСЕ какие-нибудь есть,:)
А если серьёзно: на сколько Ка-50 отличается от своего реального прототипа,на сколько процентов он смоделирован?? походу дела он смоделирован на процентов 80????И еще что означаю цифры "4809" на панели ИЛСа???
http://www.lockon.ru/img/products/large/ebac08c3c54a710c121b7bc160152bff.jpg
Над тетрисом в АБРИСе уже думали. Может быть в патче добавим. :)
Глубина моделирования, где-то 80%
Кликабельная кабина сама по себя сложнее чем не кликабльная, именно из-за наличия механизма кликабельности который должен корректно работать при любом положении камеры в кабине кабины.
Но главное не в этом.
В Ка-50 мы моделируем работу всех основных систем вертолета, которые возможно на первый взгляд не видны, но тем не менее присуствуют и работают.
..........
Фух...
Просто я хотел сказать, что кликабельная кабина это та малая часть айсберга, который скрыт от глаз пользоватетей и который они поначалу не видят, пока не начинают разбираться в тонкостях работы тех или иных систем, к моделированию которых мы приложили огромное количество сил.
Спасибо за столь развернутый ответ, но я отнюдь не намекаю на то, что разработка Ка-50 занимает у вас столько времени именно из-за кликабельности. Просто мне интересно насколько эта фича влияет на трудоемкость.
Т.е. наличие кликабельности влияет на процесс создания 3Д модели? Это как-то отражается на процессе моделлинга или метода создания 3Д модели? Например, привязка к «механизму кликабельности»?
А вообще, делайте Акулу еще с полгодика, я за это время как раз с ГС разберусь и подтяну «левел» :D :ups:
Фух...
Чиж, я тут на днях беседовал с одним то ли борттехником то ли бортинженером летавшим на вертолётах марки "Ка". Где-то на форуме слышал про "перехлёст винтов" и решил у него узнать что это и от чего это происходит. Он мне ответил что, ничё винты не перехлёстываются. И удивился откуда я это вообще взял.
И ещё заявил, что винты, то ли во время рулёжки, то ли уже во время полёта любят хвост отрубать если РУС резко на себя взять.
Чё это он мне лётчинские байки рассказывал иль действительно так бывает?
Но главное не в этом.
Не буду говорить про АФМ т.к. это можно очень надолго. Скажу только что в отличие от всех других вертолетных игр, мы моделируем реальные силы и моменты возникающие на лопостях винтов вертолета, откуда "пляшет" вообще вся динамика.
Для двигателей смоделирована вся термодинамика, и топливная система.
При даче РУДов автоматика подает в камеру сгорания больше топлива, в результате в камере сгорания растет температура и давление и соответсвенно больший момент передается на свободную турбину (это если "на пальцах", на самом деле все посложнее). Топливная система это копия оригинальной вертолетной с двумя основными и четырьмя опциональными подвесными баками, всеми топливными насосами и трубопроводами со своими расходами и давлением. Соответственно при повреждении элементов топливной системы мы получаем реальный эффект "как в жизни".
Гидравлическая система имеет свои гидронасосы, сеть трубопроводов гидроаккумуляторы и набор потребителей (приводы управления, шасси, пушка и т.д), которые расходуют давление. В случае если давление в какой-либо гидросистеме падает из-за отказа или повреждения, это сразу отражается на потребителях естественным образом, пушка перестает двигаться, управление затрудняется вплоть до полного отказа и т.д.
Электрика также имеет своих потребителей подключенных к соответсвующей шине.
САУ работает так как в реале со своей ответственностью воздействуя на исполнительные органы. Законы управления это отдельная "пестня".
Система воздушных сигналов имеет свои датчики давления и датчики местных углов скольжения, атаки на ПВД. В соответствии с их данными расчитываются полетные параметры (притом все это естественно может подвирать).
Доплеровкий измеритеть скорости и сноса работает как специализированный радар излучающий в сторону поверхности и получающий от нее отклик. По доплеровскому смещению он расчитывает скорость и снос и при больших углах крена и тангажа перестает корректно работать. Все как в жизни.
Навигационная система имеет свою гироплатформу (с накапливающейся ошибкой) и системой коррекции методами которые предусмотрены в реальном ЛА (пролетом или через прицельную систему).
Радиостанции работают на своих чатотах которые можно перенастраивать. Также все радиосредсва на карте (маяки, передатчики) сейчас имеют свои рабочие частоты. При этом моделируется уровень помех по расстоянию и мощности источника и затенение рельефом.
Для системы пожаротушения предполагаем задействовать сеть датчиков, которые будут следить за температурой в отсеках и расходовать для пожаротушения объем пожарных баллонов.
Фух...
Браво ED. Прочитал и выпал в осадок.
После такой тирады низачто не буду придираться к вам, и выказывать свое Фи.
Вот теперь для меня стал виден объем вашей работы.
Спасибо за кропотливый труд.
Ура товарищи
…и по голове как даст! :D
Человеки, я вышел из Ила и при этом никогда не считал Локон хуже ила. Всегда абсолютно искренне думал о ЛО’как о великолепном симуляторе. Недавно (недавно - в силу множества причин) я пришел в ЛО. Я испытал практически те же чувства, как и в те времена, когда полетел в ил впервые (практически – потому, что теперь я не такой наивный и умудрен жизнью чуток :) ).
Я тоже :) Только я еще во время увлечения илом иногда, для разнообразия, полетывал в ЛО. А на новогодних каникулах целый день ему посвятил, доки как следует почитал - и как заело! Ил вспоминаю с теплотой, но играть не тянет. Серьезно, после ЛО с Илом в моем мозге (возможно, больном) выскакивает ассоциация с аркадой :( Такие вот дела. Вроде и летать в ЛО не намного сложнее, но ощущения не те, понимаешь? :)
Он мне ответил что, ничё винты не перехлёстываются. И удивился откуда я это вообще взял.
Просто мало вероятно, что он выводил вертолеты в такие режимы , когда это возможно....
Чиж, я тут на днях беседовал с одним то ли борттехником то ли бортинженером летавшим на вертолётах марки "Ка". Где-то на форуме слышал про "перехлёст винтов" и решил у него узнать что это и от чего это происходит. Он мне ответил что, ничё винты не перехлёстываются. И удивился откуда я это вообще взял.
И ещё заявил, что винты, то ли во время рулёжки, то ли уже во время полёта любят хвост отрубать если РУС резко на себя взять.
На "чемоданах" Камова летают без выкрутас - не ударные это вертолеты, им это не надо. На этих режимах соосные винты имеют достаточный запас по расстоянию между сближающимися концами лопастей (обычно около 0.5 м). Сближение происходит обычно или при полете на большой (более 300 км/ч) скорости или при выполнении сложных пространственных маневров, когда взмах лопастей существенно увеличивается. Опять же дача правой педали может усугубить и привести к схлестыванию. Попадание в вихревое кольцо - еще одна причина, поскольку там из-за хаотичного движения воздуха начинаются неконтролируемые взмахи. А еще падение оборотов винта - тогда взмах при тех же условиях тоже увеличивается.
А балку отрубить можно при определенном желании : ручку вперед, конус завалился вперед, тангаж пошел уменьшаться (фюзеляж начал вращаться - хвост пошел вверх), быстро ручку назад, конус завалился назад, еще ОШ прибрать, чтобы конус распрямился - а балка по инерции вверх пока идет... ну вот и встретились.
Браво ED. Прочитал и выпал в осадок.
После такой тирады низачто не буду придираться к вам, и выказывать свое Фи.
Вот теперь для меня стал виден объем вашей работы.
Спасибо за кропотливый труд.
Ура товарищи
Я еще добавлю, что бустеры управления при повреждениях умеют переходить на запасную ГС, а также при падении давления в ГС изолируются клапанами отдельные участки со своими гидроаккумуляторами, например, для тормозов.
Спасибо и Yo-Yo за пояснения.
Уровень и глубину моделированя понял:-)
На "чемоданах" Камова летают без выкрутас - не ударные это вертолеты, им это не надо.
Ничё себе не ударные, а Ка-50 тогда что?
А чем Ка-50 заслужил быть избранным для реализации в ЛО? Почему эта почётная привелегия не была отдана Ми-28? Из-за того, что Ми-28 двухместный чтоли? Так Чиж кажись говорил, что возможна реализация двухместных самолётов причём как я помню, даже в ближайшее время. А это было около года назад. Всё отменилось?
Ничё себе не ударные, а Ка-50 тогда что?
А чем Ка-50 заслужил быть избранным для реализации в ЛО? Почему эта почётная привелегия не была отдана Ми-28? Из-за того, что Ми-28 двухместный чтоли? Так Чиж кажись говорил, что возможна реализация двухместных самолётов причём как я помню, даже в ближайшее время. А это было около года назад. Всё отменилось?
Ка-50 к чемоданам не относится...
Почему Ка-50? Во-первых, одноместный. Во-вторых, с моей точки зрения - это дань уважения очень интересному для своего времени проекту, который уже давно и хорошо летает. В-третьих, он проще в управлении. В-четвертых, он просто красив (и его не спутаешь с Апачем :)).
Lemon Lime
25.01.2007, 21:08
Ничё себе не ударные, а Ка-50 тогда что?А на Ка-50 ни борттехников, ни бортмехаников не наблюдается. По крайней мере, снаружи я их не видал, может, запрятались где?
А чем Ка-50 заслужил быть избранным для реализации в ЛО? Почему эта почётная привелегия не была отдана Ми-28? Из-за того, что Ми-28 двухместный чтоли? Так Чиж кажись говорил, что возможна реализация двухместных самолётов причём как я помню, даже в ближайшее время. А это было около года назад.А Ка-50 был выбран два года назад. Если не больше.
ivan_sch
25.01.2007, 21:14
Жабры - это у рыбы. :D :D :D
Вот на форум рыбаков и идите. Может хоть там вы сойдете за специалиста. И воды там много. Не только в двигателях.
ivan_sch
25.01.2007, 21:16
Но главное не в этом.
....
Фух...
Спасибо.
Вот на форум рыбаков и идите. Может хоть там вы сойдете за специалиста. И воды там много. Не только в двигателях.
А ты иди на форум рыб. :D Может хоть там чего-нибудь сможешь понять. :D
Yo-Yo уже достаточно подробно описал полетные ситуации в которых возможен перехлест винтов.
Я же хочу еще добавить еще одну наземную, при раскрутке винтов с хорошим порывистым ветром, когда на лопасти действует еще недостаточная центробежная сила, возможен перехлест, а в случае классических вертолетов и соударение с хвостовой балкой со всеми вытекающими.
Shepherd
25.01.2007, 21:52
Ты про реал?
Про "Гусаров"...
У меня друг авиатехником в 899-м Гвардейском штурмовом полку служит (вроде не напутал с номером полка), часть в Воронежской области базируется. Так вот, часть машин, оставшихся от "Гусаров", теперь там числится.
По словам друга (СД-шник) машины даже не дрогают - во-первых, "размалёваны" они ("попугаями" в части называют), а во-вторых, несмотря на то, что по ресурсу двигатели в норме, на самом деле они так отожжены, что "мама, не горюй" (эсдешнику я верю:) ).
Жаль, конечно, что теперь ТАК на "Грачах" никто больше "отжигать"/зажигать не будет...
Laivynas
25.01.2007, 21:55
ivan_sch, официальное предупреждение за поддержание флейма.
Maksim, авто-бан - последняя капля - поддержание флейма (перепалка с ivan_sch).
ivan_sch
26.01.2007, 01:07
Yo-Yo уже достаточно подробно описал полетные ситуации в которых возможен перехлест винтов.
Я же хочу еще добавить еще одну наземную, при раскрутке винтов с хорошим порывистым ветром, когда на лопасти действует еще недостаточная центробежная сила, возможен перехлест, а в случае классических вертолетов и соударение с хвостовой балкой со всеми вытекающими.
ЕМНИП при испытаниях Акулы была катастрофа - из-за перехлеста винтов. Или я путаю?
Ну так возьмите Су-25 простой с 30%, как вам и советовали...
дело, кстати, гусары летали ведь!
Касаемо, куда делись, были сведения, что на войну ушли. Во всякос случае, там они засветились.
т.е. есть все основания подозравать, что в следующем симе вы возьметесь за вертушки? Тем более, это единчтвенный вид авиации работающий в близком контакте с наземкой. Ну чуть выше танков - очень насыщенное мероприятие должно происходить.
Albacore
26.01.2007, 10:37
Разрешите и мне свой пятак просунуть. Мне кажется, что если в следующем проекте будет принято решение делать очередной вертолет, или так горячо отстаиваемый некотрыми Л-39, то у LO возникнет сильный перекос в сторону ударной авиации. А аудитория истребителей, которая и сейчас уже сильно обижена, будет вынуждена переквалифироваться в штурмовики (вертолетчики), или кляня свою долю, покинуть LO до лучших для них времен.
А аудитория истребителей будет вынуждена переквалифироваться в штурмовики (вертолетчики), или кляня свою долю, покинуть LO до лучших для них времен.
не могу не согласиться... покидать-то конечно это вряд ли, существующие самолёты вроде остаются, но создаётся ощущение, что на нас "забили"...:(
2 Solo:
Су-25
пустого самолета - 9500 кг
внутренние топливо - 5000 кг
Тяга - 2 х 4100 кгс
Макс. эксплуатационная перегрузка - 6,5
Энерговооружённость - 0,57
Энерговооружённость(30% топлива) - 0,82
L-39
пустого самолета - 3580 кг
внутренние топливо - 1136 кг
Тяга - 1720 кгс
Макс. эксплуатационная перегрузка - 12
Энерговооружённость - 0,36
Энерговооружённость(30% топлива) - 0,43
а нижний параметр Альбатроса не станет помехой для "красивого" пилотажа?
мне всё больше ощущается, что главным препятсвием на пути ВПГ стоит именно АФМ - уж слишком сложно обуздать все силы сразу...
а нельзя ли взглянуть на трек пусть хотя бы и неудачной попытки вышеобсуждаемого переворота в вашем исполнении?
Albacore
26.01.2007, 11:09
не могу не согласиться... покидать-то конечно это вряд ли, существующие самолёты вроде остаются, но создаётся ощущение, что на нас "забили"...:(
Остаются, то остаются, но никто даже не вспоминает, что не мешало бы и им сделать ФМ на уровне. Пусть и в следующем проекте. А то ведь иногда создается впечатление (может я и слишком мнительный), что штурмовики на меня смотрят сверху вниз: "Этот на аркаде летает!" Как будто я виноват, что у моего "лебедя" упрощенная ФМ. Обидно!
Остаются, то остаются, но никто даже не вспоминает, что не мешало бы и им сделать ФМ на уровне.
вспоминают... НО в ЛО их дорабатывать в этом отношении точно не будут.
Пусть и в следующем проекте.
в следующем проекте грозятся F-16 оцифровать... про нашу технику ничего определённо положительного я пока не слышал - это-то и больше всего удручает...
А то ведь иногда создается впечатление (может я и слишком мнительный), что штурмовики на меня смотрят сверху вниз: "Этот на аркаде летает!" Как будто я виноват, что у моего "лебедя" упрощенная ФМ. Обидно!ну спору нет - АФМ много приятнее летать, но душа-то просит М>=2, а не этот примус летающий:)
Су-25
пустого самолета - 9500 кг
внутренние топливо - 5000 кг
Тяга - 2 х 4100 кгс
Макс. эксплуатационная перегрузка - 6,5
Энерговооружённость - 0,57
Энерговооружённость(30% топлива) - 0,82
L-39
пустого самолета - 3580 кг
внутренние топливо - 1136 кг
Тяга - 1720 кгс
Макс. эксплуатационная перегрузка - 12
Энерговооружённость - 0,36
Энерговооружённость(30% топлива) - 0,43
а нижний параметр Альбатроса не станет помехой для "красивого" пилотажа?
Интересные данные. Но для переворота за ведущим важны еще такие характеристики как
1. Лобовое сопротивление самолета с отклоненными рулями
2. Скорость крена и соответственно значение просадки самолета.
Т.е. самолет с меньшим сопротивлением и большой скоростью крена может выполнить полубочку лучше, чем самолет с лучшей энерговооруженностью. В иле есть яркий пример - фока. Тяговооруженность по сравнению с тем же Як-3 - никакая, а выполнит полубочку лучше :p
мне всё больше ощущается, что главным препятсвием на пути ВПГ стоит именно АФМ - уж слишком сложно обуздать все силы сразу...
а нельзя ли взглянуть на трек пусть хотя бы и неудачной попытки вышеобсуждаемого переворота в вашем исполнении?
АФМ препятствием для нас не является. В иле ФМ ничуть не менее сложная, а возможно и более, и ничего, летаем.
Еще одним препятствием является проблема со скинами. Разработчики оставили по умолчанию знаки госпринадлежности. А летать со звездами (нашими или американскими) извините, не стильно. У нас дятлы должны быть на крыльях :)
Какой смысл выкладывать неудачный пример? Лучше выложи удачный, если сможешь :)
Laivynas
26.01.2007, 11:46
АФМ препятствием для нас не является. В иле ФМ ничуть не менее сложная, а возможно и более, и ничего, летаем.
Хохма! :umora:
Мера реализма сложность ФМ (в данном контексте, сложность управления)! :D
Не, не надо. :)
Для меня лично Су-27 местами сложнее Су-25 из-за большей "резкости" управления - слишком хорошо ходит за ручкой - не хватает инерции.
Еще одним препятствием является проблема со скинами. Разработчики оставили по умолчанию знаки госпринадлежности. А летать со звездами (нашими или американскими) извините, не стильно. У нас дятлы должны быть на крыльях :)
Мега-отмазка. :umora:
Закажите свою окраску Valery (на forum.lockon.ru) и делов. Думаю, что он не откажет. :)
Хохма! :umora:
Мера реализма сложность ФМ (в данном контексте, сложность управления)! :D
Не, не надо. :)
Для меня лично Су-27 местами сложнее Су-25 из-за большей "резкости" управления - слишком хорошо ходит за ручкой - не хватает инерции.
Не понял, о чем ты хотел сказать. Скажу свое мнение - в иле пилотажить сложнее чем на локоновских самолетах с СФМ и одинаково по сложности, как на локоновских самолях с АФМ. Поэтому АФМ нас, сама по себе, нисколько не пугает.
Мега-отмазка. :umora:
Закажите свою окраску Valery (на forum.lockon.ru) и делов. Думаю, что он не откажет. :)
Может быть и отмазка, только когда я на локоновском форуме спросил как убрать звезды с А-10 и Су-25 мне сказали, что никак, причем разработчики.
Laivynas
26.01.2007, 12:23
Не понял, о чем ты хотел сказать. Скажу свое мнение - в иле пилотажить сложнее чем на локоновских самолетах с СФМ и одинаково по сложности, как на локоновских самолях с АФМ. Поэтому АФМ нас, сама по себе, нисколько не пугает.
ОК.
Может быть и отмазка, только когда я на локоновском форуме спросил как убрать звезды с А-10 и Су-25 мне сказали, что никак, причем разработчики.
Можно убрать и уже убирали.
Даже в пакете с окрасками для Су-25Т на одной из них были отключены знаки госпринадлежности.
Опять же, сформулируйте задание, предоставьте эскизы и будет вам шкурка.
а тебе не кажется что это как-раз недоработка, 22тонны как-никак?
Можно убрать и уже убирали.
Даже в пакете с окрасками для Су-25Т на одной из них были отключены знаки госпринадлежности.
Опять же, сформулируйте задание, предоставьте эскизы и будет вам шкурка.
Разработчики так и сказали - На Су-25Т можно убрать, на Су-27 можно заменить один скин (на него не накладываются звездочки) и все. Остальные самоли со звездами. И когда наш скинмейкер отрисовал скин на А-10, а там амеровские звезды вылезли, которых никак не убрать - это нас убило окончально.
ну можно таки трек посмотреть? вы же пилотажник, что вам стоит? а то начинает попахивать голословностью...
убираются - причём на раз! если вы устроите пилотаж на Су-25, то для вас персонально у б е р ё м! ;) А Валера вам такую шкурку сваяет, что в Ил-2 вам такого и не снилось...
2 mr tank:
да он вобщем то и в реале очень бодро крутится...
Дабавлю свои пять копеек. Я начинал "летать" ещё с первого ила и так далее. Тогда с полётами я был знаком только покомпьютерным игрушкам-я думал ИЛ-супер.
Потом я начал учиться летать на настоящем самолёте ЯК и планере. На планере вылетел самостоятельно, на самолёте рассчитываю вылететь следующим летом(начал осваивать позже, чем планер)
Так вот, освоив настоящие аппараты я к своему огорчению убедился, насколько аркаден ИЛ и по управлению самолётом(такого дёргания РУСом настоящий поршневик не простит-свалится, посадка и взлёт в ИЛе по сравнению с реальной вообще песня.Если есть желание можно будет поподробней расписать.)
Работа систем самого самолёта в ИЛе-голимая аркада. Попробуйте выдержать на Ла-5 температурные режимы работы двигателя в рамках РЛЭ-не получится.Чтобы и масло было 40-70 градусов и температура головок 210.(Двигатель М-14 П имеет аналогичные эксплутационные х-ки по рабочим допускам, поэтому как должно работать на ЛА-5, я хорошо представляю)
Когда появилась у Локона АФН-попробовал и был приятно удивлён-похоже, ёлки палки, особенно боковички порадовали.Жаль только, что я не поклонник штурмовиков.
В предвзятости меня вряд ли можно обвинить, т.к. в общей сложности в ИЛ полётываю больше.Т.к. пошневые истребители больше по душе.
Современные интересно, но без АФН никак.
Подход к моделированию у ИД мне польше нравится, обстоятельней.
Нельзя штамповать такое количество самолётиков как в иле за такой короткий период, понтно, что будет много не соответствий.
Old_Pepper
26.01.2007, 12:38
...2 mr tank:
да он вобщем то и в реале очень бодро крутится...
А был ещё вариант Т-10 без загрузки РУС - вообще не полёт а песня.
Как буд-то ты сам по воздуху летаешь. :)
Я то не пробовал :D Папанька летал на нём. Был в восторге.
Laivynas
26.01.2007, 12:40
Разработчики так и сказали - На Су-25Т можно убрать, на Су-27 можно заменить один скин (на него не накладываются звездочки) и все. Остальные самоли со звездами. И когда наш скинмейкер отрисовал скин на А-10, а там амеровские звезды вылезли, которых никак не убрать - это нас убило окончально.
Можно поиграться с текстурами номеров/звезд. ;)
Нет, все же звезды - это по большей части отмазка. :sad:
Old_Pepper
26.01.2007, 12:40
...Когда появилась у Локона АФН-попробовал и был приятно удивлён-похоже, ёлки палки, особенно боковички порадовали....
В предвзятости меня вряд ли можно обвинить, т.к. в общей сложности в ИЛ полётываю больше.Т.к. пошневые истребители больше по душе.
...
Один в один. :yez:
ну можно таки трек посмотреть? вы же пилотажник, что вам стоит? а то начинает попахивать голословностью...
Чё отлетать то? С чем не согласен то? Вон Йо-Йо пристал. Отлетай ему со 100% заправкой. Зачем лететь? Почему лететь? Сам наверное не знает зачем. Просто посмотреть наверное хочет. Ну отлетаю если человек просит, не жалко. Теперь тебе надо? что то доказывать своим полетом. Что доказать то? Что мы выясним после моего полета?
убираются - причём на раз! если вы устроите пилотаж на Су-25, то для вас персонально у б е р ё м! ;) А Валера вам такую шкурку сваяет, что в Ил-2 вам такого и не снилось...
А на А-10 смогёт убрать?
Laivynas
26.01.2007, 12:47
а тебе не кажется что это как-раз недоработка, 22тонны как-никак?
Все же ограничения СФМ.
Дабавлю свои пять копеек. Я начинал "летать" ещё с первого ила и так далее. Тогда с полётами я был знаком только покомпьютерным игрушкам-я думал ИЛ-супер.
Потом я начал учиться летать на настоящем самолёте ЯК и планере. На планере вылетел самостоятельно, на самолёте рассчитываю вылететь следующим летом(начал осваивать позже, чем планер)
Так вот, освоив настоящие аппараты я к своему огорчению убедился, насколько аркаден ИЛ и по управлению самолётом(такого дёргания РУСом настоящий поршневик не простит-свалится, посадка и взлёт в ИЛе по сравнению с реальной вообще песня.Если есть желание можно будет поподробней расписать.)
Работа систем самого самолёта в ИЛе-голимая аркада. Попробуйте выдержать на Ла-5 температурные режимы работы двигателя в рамках РЛЭ-не получится.Чтобы и масло было 40-70 градусов и температура головок 210.(Двигатель М-14 П имеет аналогичные эксплутационные х-ки по рабочим допускам, поэтому как должно работать на ЛА-5, я хорошо представляю)
Когда появилась у Локона АФН-попробовал и был приятно удивлён-похоже, ёлки палки, особенно боковички порадовали.Жаль только, что я не поклонник штурмовиков.
Современные интересно, но без АФН никак.
Подход к моделированию у ИД мне польше нравится, обстоятельней.
Нельзя штамповать такое количество самолётиков как в иле за такой короткий период, понтно, что будет много не соответствий.
Я в своем посте писал не про реалистичность ФМ в иле и локоне, а про сложность управления в этих симах.
По поводу реалистичности. Мнения у реальных пилотов разные. Например Tim27 считает, что яки в иле смоделированы очень похоже на настоящий самолет. Конечно не все самолеты в иле смоделированы хорошо. Наиболее проработанные ФМ у яков, мустангов, тандерболтов.
А на А-10 смогёт убрать?
Смогет смогет. Есть файл который ваще убирает все знаки.
А выпендрежем заканчивай заниматься. Начнешь пилотажить в Лок Оне, тогда и выпендривайся. :)
USSR_Rik
26.01.2007, 12:54
ЕМНИП при испытаниях Акулы была катастрофа - из-за перехлеста винтов. Или я путаю?
Была при испытаниях В-80, после этого немного разнесли НВ по высоте и затяжелили ручку на опасных режимах, потом было еще - насколько я помню, из-за выхода на нештатные режимы полета (скорость, крен). Кажется, на "Уголке неба" в статье про Ка-50 про это есть немного.
Так и на одновинтовых тоже рубят - где-то в сети есть видео дозаправки американца, при которой он себе штангу обрубил.
В Акуле, кстати, очень красиво видны наклоны конусов и махи лопастей на разных режимах полета (надеюсь, я тут секрета не открыл и меня разработчики не расстреляют).
(такого дёргания РУСом настоящий поршневик не простит-свалится, посадка и взлёт в ИЛе по сравнению с реальной вообще песня.Если есть желание можно будет поподробней расписать.)
На высший пилотаж летал? Посмотри как там дергают ручкой и педалями.
Посадка упрощена из за отсутствия погоды, а не из за плохой ФМ.
Все же ограничения СФМ.
вот и я говорю, Грачи-конфетки. А с СФМ, - Тандеоболту из ЛО я предпочтутандерболт из "аркадного" Ил-2, не на дельтаплане все-же летаем.
Посмотрел тут кино сделаное в ЛО, как Французики на 135 под мостом пролетели и возник такой вопрос: в Птичках проблему с недостатком кокпитов решали просто - ставили соседнюю и вперед! Насколько трудно проделать подобное в движке ЛО?
Ведь есть набор вспомогательных больших самолетов, в которые надо вставить одну - единственную кабину с видом из кресла пилота. Оборудование в принципе похоже, а различия вынести на МФИ. Никаких башен и мест штурманов-бортинженеров не надо...
Людей, желающих повисеть рядом с боем, немного, но они есть. И дать им возможность поприсутсововать и при случае пульнуть КР, дозаправить, подсветить радаром и, главное, вовремя смыться! Это значит привлечь тяжеловозов и существенно добавить атмосферности. никакой бот не сравнится с линейным бомбером в построении маршрута и взаимодействии с истребителями прикрытия.
А уж с наличием единой кабины они смирятся, не в пирогах счастье...
Чё отлетать то? С чем не согласен то? Вон Йо-Йо пристал. Отлетай ему со 100% заправкой. Зачем лететь? Почему лететь? Сам наверное не знает зачем. Просто посмотреть наверное хочет. Ну отлетаю если человек просит, не жалко. Теперь тебе надо? что то доказывать своим полетом. Что доказать то? Что мы выясним после моего полета?без всяких скажу - хочу посмотреть как настоящий пилотажник будет "укрощать" нашего АФМного Грачика. Охота посмотреть как РУС, РУД, педальки шевелится будут... а в целом вот Вам мысль, чтоб её думать:
на пилотажных крафтах летают все кому не лень, даже перечислять не буду и уровень их мастерства в принципе примерно одинаков т.е. удивить мир им нечем... когда появились "Русские Витязи", демонстрирующие пилотаж на тяжёлых перехватчиках - это была сенсация... зачем нам "ещё одна" пилотажная группа - будьте первой пилотажной группой на "Грачах" и АФМ - вот это будет убедительная заявка на победу. Кстати "Небесные Гусары" более чем убедительно доказали, что пилотаж на Су-25 возможен, а Вам кстати жизнью рисковать не придётся... Ход за вами, "Боевые Дятлы".
А на А-10 смогёт убрать?
Для Вас я САМОЛИЧНО уберу звёздочки ;), а если понадобится тои циферки.
ждём:popcorn:
Flanker17
26.01.2007, 14:01
А на А-10 смогёт убратьЯ не Валерий,но....Убраны все атрибуды госпринадлежности и номера.Содержание архива кинуть в TempTextures.Действует для всех самолётов
Я не Валерий,но....Убраны все атрибуды госпринадлежности и номера.Содержание архива кинуть в TempTextures.Действует для всех самолётов
ну воот, теперь когда звёздочки убраны, нам пилотаж не покажут...:sad:
Я не Валерий,но....Убраны все атрибуды госпринадлежности и номера.Содержание архива кинуть в TempTextures.Действует для всех самолётов
Ок. Спасибо. Посмотрим что получиться
без всяких скажу - хочу посмотреть как настоящий пилотажник будет "укрощать" нашего АФМного Грачика. Охота посмотреть как РУС, РУД, педальки шевелится будут... а в целом вот Вам мысль, чтоб её думать:
на пилотажных крафтах летают все кому не лень, даже перечислять не буду и уровень их мастерства в принципе примерно одинаков т.е. удивить мир им нечем... когда появились "Русские Витязи", демонстрирующие пилотаж на тяжёлых перехватчиках - это была сенсация... зачем нам "ещё одна" пилотажная группа - будьте первой пилотажной группой на "Грачах" и АФМ - вот это будет убедительная заявка на победу. Кстати "Небесные Гусары" более чем убедительно доказали, что пилотаж на Су-25 возможен, а Вам кстати жизнью рисковать не придётся... Ход за вами, "Боевые Дятлы".
ждём:popcorn:
Полностью согласен. Но мне кажеться это был просто треп....
зачем нам "ещё одна" пилотажная группа - будьте первой пилотажной группой на "Грачах" и АФМ - вот это будет убедительная заявка на победу. Кстати "Небесные Гусары" более чем убедительно доказали, что пилотаж на Су-25 возможен, а Вам кстати жизнью рисковать не придётся... Ход за вами, "Боевые Дятлы".
Об этом думала наверное любая ВПГ в Локоне. Только попробовав убеждались, что для пилотажа этот самолет не предназначен. И дело не в АФМ, а в ЛТХ этого самоля.
Кроме того, пилотаж конечно возможен на грачах, но возможен, и быть на уровне, не совсем одно и тоже. На грачах невозможно открутить программу сопосовимую по зрелищности с программой тех же Тандербердов или Ангелов. По нашим (дятловским) понятиям, петля, косая петля, вираж, ГП - это не пилотаж. Это начальный минимум который любая группа должна уметь. Так вот, Грач этот минимум сделает, а дальше упрется.
Под грачем я подразумеваю Су-25Т. Простую сушку не пробовал, не знаю
Вот А-10 может сделать все что необходимо, но у него нет АФМ. Печально конечно, но вот на нем мы полетаем.
Flanker17
26.01.2007, 14:27
Вот А-10 может сделать все что необходимо, но у него нет АФМ. Печально конечно, но вот на нем мы полетаем.
Су-25 намного круче чем А-10,и гораздо маневреннее Су-25Т
Laivynas
26.01.2007, 14:41
Слив топлива решает проблему тяговооруженности. ;)
Но, как говорится, дорогу осилит идущий...
PS. Уже надоело упрашивать - делайте чего хотите, но слова подкрепляйте делом.
Об этом думала наверное любая ВПГ в Локоне. Только попробовав убеждались, что для пилотажа этот самолет не предназначен. И дело не в АФМ, а в ЛТХ этого самоля.
Кроме того, пилотаж конечно возможен на грачах, но возможен, и быть на уровне, не совсем одно и тоже. На грачах невозможно открутить программу сопосовимую по зрелищности с программой тех же Тандербердов или Ангелов. По нашим (дятловским) понятиям, петля, косая петля, вираж, ГП - это не пилотаж. Это начальный минимум который любая группа должна уметь. Так вот, Грач этот минимум сделает, а дальше упрется.
Под грачем я подразумеваю Су-25Т. Простую сушку не пробовал, не знаю.
Ок, соглашусь, что многие ВПГ на базе ЛО думали о Су-25, НО, НИКТО не показывал даже необходимого миниума. И моё личное мнение (которое, кстати, никому не навязываю) всё дело именно в том, что пилотаж на АФМ слишком сложен в сравнении с СФМ, и разубедить меня может только трек(фильм). Именно сложность, в особенности группового пилотажа на АФМ (время, требуемое на его освоение и шлифовку) и отпугивает пилотажников, так что если можете, то докажите, что я не прав (делом естественно). Ещё добавлю, что некоторые и "колокол" на Су-25 делают. И вот ещё один вопрос, а что Су-25 принципиально сделать не может из того, что делают VBA например?
Это не НАШ самолёт...
всё ещё ждём...:popcorn:
Я вот может чего не понимаю... но у Су-25 скорость крена до 100-110 град/с на большой > 600 км/ч скорости. Сколько там у Мустанга-то?Тяговооруженность - любой поршневик тихо отдыхает. Набор высоты - то же самое. И чего не хватает? На некоторых режимах по крену не слушается? А не выводите на малые скорости и большие УА. А вывели, так педалькой, педалькой его...
Строем летать тяжело? Таки да... движок запаздывает, а кто говорил, что будет легко? Здесь уже особое чутье требуется, почти дар предвидения.
Су-25 в ЛО умеет делать то же самое, что и его реальный прототип. Можно, конечно, раздвинуть рамки - жизней-то не одна - но ненамного.
Хотя... слалом между нефтяных вышек на нем тоже очень даже впечатляющ. :)
Кстати, в реале на Мустангах особых кренделей не выделывают и не выделывали.
P.S.
Ну так как 100%? ;)
напомню, что я с бубликом на 25т парой нормально сели на кузю, перед этим даже выполнили что то вертикальное (петлю кажись непомню) получилось..
но это единичный случай и бублик просто монстр (я был ведущим :) )..
мы говорим в основном про простой Су-25...
а потом, кто сказал что для того, чтобы летать пилотаж на АФМ не надо быть монстром? я как раз и утверждаю, что только монстрам под силу АФМ...
добавлено: хмм... неужели "Боевые Дятлы" уже не будут первыми...
Оставьте в покое Су-25Т
Возьмитесь за Су-25. Весьма резв. Вам понравиться.
Бум ждать дальше:popcorn:
Friday13
26.01.2007, 15:27
Кликабельная кабина сама по себя сложнее чем не кликабльная, именно из-за наличия механизма кликабельности
Андрюх, искреннее браво!:bravo:
На высший пилотаж летал? Посмотри как там дергают ручкой и педалями.
Посадка упрощена из за отсутствия погоды, а не из за плохой ФМ.
"Можно с пеной у рта спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел"
Я не выпендриваюсь, но хочу вам сказать. Если вы освоите хоть один реальный летательный аппарат, то вы сразу поймёте о чём я говорю.
Я не только смотрел, как там "дёргают" ручкой. В том то и суть, что ручкой в реале не дёргают, а работают очень плавно, нежно, но энергично.Этот компромисс достигается многими многими часами налёта.
А в ИЛе, извините, даже на крайней версии 4.071 можно на клаве без труда летать. Настоящий самолёт от такого упадёт. Люди, которым после ила дают подержаться за ручку в ЯКе-52 (если не боятся вобще что либо С РУС делать), сперва как правило загоняют до срыва в положительный тангаж а потом от страха со срабатыванием датчика срыва в отрицательный.
Про посадку. Нет посадка в ИЛе не упрощена, а неправильна, впрочем как и взлёт. И погода тут ни при чём. Я говорю про ПМУ, что смоделированы в ИЛЕ. Косяк именнов в ФМ ИЛА. Это очевидно.
ivan_sch
26.01.2007, 16:19
"Можно с пеной у рта спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел"
Я не выпендриваюсь, но хочу вам сказать. Если вы освоите хоть один реальный летательный аппарат, то вы сразу поймёте о чём я говорю.
Я не только смотрел, как там "дёргают" ручкой. В том то и суть, что ручкой в реале не дёргают, а работают очень плавно, нежно, но энергично.Этот компромисс достигается многими многими часами налёта.
А в ИЛе, извините, даже на крайней версии 4.071 можно на клаве без труда летать. Настоящий самолёт от такого упадёт. Люди, которым после ила дают подержаться за ручку в ЯКе-52 (если не боятся вобще что либо С РУС делать), сперва как правило загоняют до срыва в положительный тангаж а потом от страха со срабатыванием датчика срыва в отрицательный.
Про посадку. Нет посадка в ИЛе не упрощена, а неправильна, впрочем как и взлёт. И погода тут ни при чём. Я говорю про ПМУ, что смоделированы в ИЛЕ. Косяк именнов в ФМ ИЛА. Это очевидно.
ЕМНИП FW_Solo знает вкус устриц. А бочка на Як-52 делается на три счета:
раз - двумя руками на себя подорвали самолет
два - двумя руками в борт начали вращение
три - остановили.
Но это хорошо для людей опытных. На учебных полетах надо плавно и ногами подрабатывать.
аудитория истребителей, которая и сейчас уже сильно обижена,
Позвольте высказать своё несогласие. "Сильно обиженной" может считаться на сеголняшний день (до выхода ЧА) только категория вертолётчиков. Поскольку ни один вертолётный "симулятор" (типа шутка) явно недотягивает до "аркадного" Су-27 в ЛО.
ivan_sch
26.01.2007, 19:11
Позвольте высказать своё несогласие. "Сильно обиженной" может считаться на сеголняшний день (до выхода ЧА) только категория вертолётчиков. Поскольку ни один вертолётный "симулятор" (типа шутка) явно недотягивает до "аркадного" Су-27 в ЛО.
Mi-24 HiND. 1995 год. Вполне.
Albacore
26.01.2007, 20:53
Извините, но я имел в виду именно перспективу, когда ЧА уже выйдет. А сейчас, естественно, обижены и истребители, т.к. поведение их машин упрощено, и вертолетчики - у них коней совсем нет. Но сдругой стороны, пока ЧА не выйдет, они вообще как класс отсутствуют, ибо летать им не на чем, и следовательно и обид у них быть не может. Не так?
Да конечно пролететь ("... я понимаю, как Вы, дорогой Людоед, превращаетесь в грозного и свирепого льва, а можете ли Вы превратиться... ну, скажем... ну, скажем, в мышку?").
Трек получил, спасибо. Полюбовался отточенным пилотажем. Сразу скажу: все то же делается и на Су-25 примерно с таким же темпом, хотя просадки побольше, конечно...
Теперь о грустном... я ведь не случайно вспомнил цитату из "Кота в сапогах" :), прошу меня простить за невольную подначку.
Итак, смотрим на состояние баков - 100% залито в задний, т.е. все 85 галлонов. Обратимся к POH (редакция от авг. 1945, но примерно то же говорится и в том, которое ты раскопал). А из него следует, что уже при 25 гал в баке ЦМ уезжает назад так, что это сильно сказывается на управлении. Расшифрую: для того, чтобы создать ту же перегрузку или перебалансировать самолет на другой УА, расход ручки резко сокращается. "НИКАКОЙ АКРОБАТИКИ!", если в баке более 40 галлонов. Ничего, кроме прямого и горизонтального полета.
А уж когда бак полон, центровка, считай, критическая - "самолет практически невозможно стриммировать для горизонтального полета без вмешательства летчика". Во что превращается самый кроткий самолет типа Ан-2 при подобной центровке, мы все недавно имели возможность услышать мнение из первых рук.
Беда еще и в том, что при малейшей оплошности самолет может выскочить на закритический УА (на малой скорости) или превысить перегрузку (на большой). Вывод же из штопора с такой центровкой вряд ли вообще возможен.
Пилотирование самолета с такой центровкой может производиться только характерными двойными движениями ручки: самолет, начав движение по УА, не очень хочет остановиться на нужном, вращаясь по инерции. Требуется соразмерное обратное движение, чтобы поймать нужный УА, обычно требуется серия таких движений. Аналог - попробуйте, взяв в руки плоский лист стекла с шариком на нем, зафиксировать шарик в какой-либо определенной точке.
На треке же видны четкие фиксированные положения ручки: ввод в петлю, зафиксировали ручку и перегрузку, чуть подтянули. Ну и так далее. Впечатление такое, что самолет имеет весьма приличный запас центровки. Такое вот грустное наблюдение.
В иле не моделируется смещение ц.т. Есть такой недостаток. Но мы вообще летаем на 25%, поэтому лично у нас все правильно :)
А где-то вроде видел почти пилотажный самолет, сделанный из Су-25. Без брони и оружия, правда :)
А где-то вроде видел почти пилотажный самолет, сделанный из Су-25. Без брони и оружия, правда :)
Су-28 от Су-25 отличается очень сильно
Laivynas
27.01.2007, 09:42
Ну, правильно, есть такой класс боевых самолетов как УТ.
Laivynas
27.01.2007, 09:44
Су-28 от Су-25 отличается очень сильно
Как говорится, и к вам относится (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=911713&postcount=202), уважаемый...
Old_Pepper
27.01.2007, 09:45
ЕМНИП FW_Solo знает вкус устриц. А бочка на Як-52 делается на три счета:
раз - двумя руками на себя подорвали самолет
два - двумя руками в борт начали вращение
три - остановили.
Но это хорошо для людей опытных. На учебных полетах надо плавно и ногами подрабатывать.
раз - подорвали ? Это больше похоже на ввод в штопорную бочку.
Подорвали и педальку.. :)
При вводе в обычную бочку:
Задир-фиксация - вращение - энергично, но плавно.
Впрочем, возможно, тут не правильно применено слово подорвали.
Звучит именно как резко довели до срыва.
Или мои представления о бочках устарели?:eek:
:)
Так-с, все же кто-нибудь скажет, как будет выпущена Акула? Как отдельный продукт без Су-25Т, несовместимый с ГС или она будет иметь возможность установки на ГС? Информация на lockon.ru верна или это всего лишь один из вариантов? Чему верить?
Хоть сейчас у тестеров как она стоит – совместно или отдельно? Ну, хоть что-нибудь… :(
Flanker17
27.01.2007, 19:44
Так-с, все же кто-нибудь скажет, как будет выпущена Акула? Как отдельный продукт без Су-25Т, несовместимый с ГС или она будет иметь возможность установки на ГС? Информация на lockon.ru верна или это всего лишь один из вариантов? Чему верить?
Всё что написано на сайте- всё верно.
Всё что написано на сайте- всё верно.
Ясно, спасибо.
ivan_sch
27.01.2007, 20:21
раз - подорвали ? Это больше похоже на ввод в штопорную бочку.
Подорвали и педальку.. :)
При вводе в обычную бочку:
Задир-фиксация - вращение - энергично, но плавно.
Впрочем, возможно, тут не правильно применено слово подорвали.
Звучит именно как резко довели до срыва.
Или мои представления о бочках устарели?:eek:
:)
Я сам лично такую технику не пробовал. Рано еще. Да и самолет жалко. Объяснял ее вполне компетентный человек.
При нормальной, плавной бочке необходимо подрабатывать педалями и ручкой, естественно.
А тут весь фокус в том, как я понял, что все делается быстро и резко. Буквально на раз два три. Резкий задир - подбросили, подорвали самолет и резко начали вращение. РУС при этом держиться двумя руками - чтоб все быстро делать. Ну и резкая быстрая фиксация. В итоге получается что самолет просто не успевает уйти с курса и т.д.
Вот. Как смог -))
Извините, но я имел в виду именно перспективу, когда ЧА уже выйдет. А сейчас, естественно, обижены и истребители, т.к. поведение их машин упрощено, и вертолетчики - у них коней совсем нет. Но сдругой стороны, пока ЧА не выйдет, они вообще как класс отсутствуют, ибо летать им не на чем, и следовательно и обид у них быть не может. Не так?
Всё так. Вот я и жду ЧА как манны небесной.
Albacore
28.01.2007, 11:13
Всё так. Вот я и жду ЧА как манны небесной.
Не сочтите за дерзость, но я думаю что Вам, как бывшему танкисту, именно ЧА всего и ближе. Хочется устроить избиение младенцев? :beer:
ivan_sch
28.01.2007, 11:24
Не сочтите за дерзость, но я думаю что Вам, как бывшему танкисту, именно ЧА всего и ближе. Хочется устроить избиение младенцев? :beer:
Вертолеты - это души подбитых танков.
USSR_Rik
28.01.2007, 11:43
А избиение не получится - огрызаются они, и неплохо. Нет, конечно, можно поставить колону и с 8 км расстреливать, как в тире - оно нам надо?
Albacore
28.01.2007, 12:58
А избиение не получится - огрызаются они, и неплохо. Нет, конечно, можно поставить колону и с 8 км расстреливать, как в тире - оно нам надо?
Так я именно это и имел в виду. Встать на 6-9 км и - "Вихрями" их "Вихрями"! Эти гады огрызаются, ан не тут-то было - руки коротки! А потом, когда душа уже оттает, можно и по-честному повоевать: прикрыть колонну "Чапарелями", "Вулканами" в конце-концов сателлитными "Осами". Лепота!
Если играть без ярлыков, то прежде чем вертолету удастся обнаружить цели, есть большая вероятность что эти цели или их собратья достанут вертолет.
На самом деле обнаружить какой-нибудь танк, когда включены полные сцены с лесами очень нелегко, если он стоит не на видном месте.
Albacore
28.01.2007, 16:12
Если играть без ярлыков, то прежде чем вертолету удастся обнаружить цели, есть большая вероятность что эти цели или их собратья достанут вертолет.
На самом деле обнаружить какой-нибудь танк, когда включены полные сцены с лесами очень нелегко, если он стоит не на видном месте.
Так я же не спорю, что если играть по-честному, то жизнь медом не покажется. Я ведь говорил чисто про оттягалово. Хотя, не являясь штурмовиком, я сужу со своей колокольни, оценивая удовольствие от вылета. Скорее, всего у вирплов-штурмовиков самый кайф именно в том и заключается, что бы обнаружив самаскированную цель, вынести ее с мэпа, невзирая на противодействие ПВО. И при этом остаться в виде, пригодном для возвращения на базу.
USSR_Rik
28.01.2007, 16:48
Конечно, "на вкус и цвет.." - но мне кажется, что "оттянуться для души со стрельбой" лучше все-таки немного не так. А просто поставить нормальную наземнку и включить неуязвимость (или плюс к ней упрощенное управление). Двойная польза будет - и спокойно популять-помочить врагов, не боясь помереть, и хоть какой навык будешь инстинктивно у себя вырабатывать, удирая, уворачиваясь и стреляя первым.
Flanker17
28.01.2007, 17:27
А просто поставить нормальную наземнку и включить неуязвимость (или плюс к ней упрощенное управление). .
"ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН!!!!" (с) не помню.Вот выйдет ЧА постараюсь сделать как в видео от СуперВаси- вынырнуть из под моста, и по вражинам,по вражинам из пушки.... с 10 метров.
И еще вопрос а что на Ка-50 будет работать неуязвимость,и будет ли убран читиирский ромбик-целеуказатель???
И еще вопрос а что на Ка-50 будет работать неуязвимостьобязательно будет, мы не можем себе позволить терять в боях наших немногочисленных поклонников :D
,и будет ли убран читиирский ромбик-целеуказатель???убрали
"ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН!!!!" (с) не помню.Вот выйдет ЧА постараюсь сделать как в видео от СуперВаси- вынырнуть из под моста, и по вражинам,по вражинам из пушки.... с 10 метров.
И еще вопрос а что на Ка-50 будет работать неуязвимость,и будет ли убран читиирский ромбик-целеуказатель???
"Задание выполнено. Как в кино!"
А дальше-то что? Уцелевшие же вслед так насуют, так насуют... :)
Lemon Lime
28.01.2007, 19:28
А от уцелевших - обратно под мост и ждать штурмовиков. :D
Flanker17
28.01.2007, 19:37
убрали
А он будет убран только на Ка-50 или на самолётах тоже,если да,ток как в таком случае пускать Москит с Су-33?
Lemon Lime
28.01.2007, 19:40
А Москит, по-хорошему, тоже бы убрать на фиг надо.
USSR_Rik
28.01.2007, 19:50
Копирайт Юрия Озерова ("Такой хоккей нам не нужен!").
А хоккей нужен всякий - и такой в том числе, главное - чтобы качественным был. Но я так понимаю, это всё в порядке трёпа? Многие ли сейчас с неуязвимостью летают, несмотря на то, что она есть?
Ёлки зелёные. Три часа не был в сети - а тут новости всякиЯ - форум ЛО временно лежит, ветку про кокпиты сюда перенесли... тут-то как раз неинтересно, потому как всё ясно..
А он будет убран только на Ка-50 или на самолётах тоже,если да,ток как в таком случае пускать Москит с Су-33?
На самолетах все по старому.
Albacore
28.01.2007, 19:53
А Москит, по-хорошему, тоже бы убрать на фиг надо.
Как это убрать? А чем поплавков мочить? Ведь единственное ударное оружие в игре для 33-го. Желательно только ИЛС и МФД в этом режиме сделать натуральными. Я не знаю какими, не летал, но раз говорят, что ромбик - это читерская примочка, то от нее надо избавляться без сожаления. Я думаю, что уважаемые разработчики не оставят эту тему холостить.
SandMartin
29.01.2007, 00:23
Помница были такие МЕГА фирмы как Microprose и Jane`s Combat Simulations. Так вот, и держали они марку, и знает их весь мир вирпилов, и еще долгое время будут они в наших серцах. А знаете почему ? Да потому что они делали смуляторы, смотря на всех потенциальных вирпилов, а не только на хардкорщиков. И было весело! И было прикольно! Как мне (да думаю и многим вам) не хватает таких игр в новом исполнении как Dogfight (Airduel) или F-117 или A.T.A.C от Microprose или допустим Jane`s ATF или Jane`s IAF и USAF. Хочется иногда, отвлечся от хардкорности (от всяких предполетных приготовлений) и ни о чём не думая, сделать в быстром редактори миссию аля TOP GUN и промчатся на F-14 мочить F-5-х. И летать, и чувствовать что ты или во Вьетнаме, или в Ираке или в небе Сирии...
Однако никто не мешал этим фирмам одновременно с вышеперечисленными продуктами лепить такие хардкоры как Jane`s F-15, F-18, AH-64 Longbow или допустим F-15E Strike Eagle 3 или F-14 Fleet Defender от Microprose, а потом и Falcon 4 для кучи... Так что не бойтесь, ваша репутация и так уже сложена. Поймите правильно, чтобы завладеть большей аудиторией (потенциальной аудиторией) - есть такой вид в маркетинге - скрытый спрос. Спрос товара, которого на данным момент не существует.
Раньше был такой товар - это Были такие игры:
Jane`s USNF95-MARINE-ATF-NATO-USNF97-Fighters Anthology
Jane`s IAF и USAF
Novalogic Mig-29, F-16 и F-22
Joint Strike Fighters от DID
F-22 ADF и Total Air War
И были они классные, и играть было весело! А сейчас ниша этих полу-симов пустует! Пустует! И никакие Strike Fighters Project 1 \Wings over Vietnam или Wings over Europe в одиночку не смогут её полностью затмить. Уровень WOE как игры (не как симулятора а именно как игры) не тот!
Ибо как класс продукта,графикой, качеством исполнения не дотягивает до всяких Jane`s IAF и USAF какими они были на момент создания.
А предложения Максима, по поводу F-16, F-18 (А может и Миражей и даже Апачей) - золотая жила. Подумайте об этом!
Думаю, выйди щас какойнибудь Jane`s USAF часть 2-я на современной графике, с поддержкой всех наворотов, типа графики уровня Лок Он, 3-х шейдеров былабы просто обречена на успех, ибо ниша ПУСТУЕТ!
Народу нужен воздушный NEED FOR SPEED, (а не воздушный GTR2 ибо GTR-ов и так дофига а NFS-ов нету). Сравните даже тиражи - GTR2 (ваш продукт + Falcon 4 AF) и NFS (Гипотетический симулятор типа Jane`s USAF на современных технологиях). У NFS тиражей даже в 10 раз больше.
Сравните уровень продаж Battlefield 2 и Armed Assault, SWAT4 или Counter Strike Source.
Так и сдесь. сделать Jane`s USAF который принесет барамбосы. И эти средства можно вкачивать и в суперхардкорный проект аля вашей ЧА или будущего F-16. Но былоб веселее сделать всё в одном (и вам проще). Т.е на движке Лок Она - и суперсим (ЧА) и новый USAF (F-18 и F-16 как посоветовал Максим)
А насчёт репутации - нефиг боятся подмочить - Jane`s и Microprose не подмачивали ведь!
Может я в чем то неправ, но факты налицо - Надо Федя, надо! ;-)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Простая задачка на засыпку -
пункт 1
вот вы делайте сейчас ЧА, прорабатывая каждый винтик, каждую кнопочку. Несомненно, это всё вызывает уважения. Вашему упорству, трудолюбию и подходу к делу можно только позавидовать. До этого делали Su-25T Вот выпускаете вы ЧА.На всё про всё ушло 4 (а может и 5 лет) - Лок Он вышел в уже далеком 2003-м.
пункт 2
А вот, если бы вы допустим вместо Су-25Т или вместо ЧА за 4-5 лет начали бы на уровне вашего Миг-29, А-10 или Ф-15 клепать дополнительные Ф-16, Ф-18, Миг-27, Миг-25, Мираж 2000, Торнадо, Ягуар, Хариер (список можно продолжить, включая Су-25Т смоделированый на уровне А-10, а не на супер-пурер уровне что имеем сейчас, КА-50 тудаже, на уровне симуляции Enemy Engaged)
Вопрос - продажи, популярность, играбильность в онлайне какого пункта были бы выше ? Мне кажется пункта 2.
Спасибо всем кто дочитал до конца ;-)
А как ты думаешь, почему все те фирмы-производители прошлых лет больше не выпускают симуляторы и нет продолжения тех прославленных хитов?
SandMartin
29.01.2007, 00:56
Потомучто фирм нету =(((
Jane`s захлебнулась выпустив F-18, а Microprose - ну низнаю, её вроде Atari купила.У них тоже последний авиасим был хардкорный фалькон 4. Однако NAMCO клепает свои ACECOMBAT-ы для Сони. и в ус не дует.. хотя это уже канечно полный аркада-экшн.
Сейчас нехватает простого авиасимулятора (Опять читай Jane`s USAF) простому смертному, который (игрок) может и без клавиатуры играть (Далеко не каждый юзер может и хочет позволить (да и нехочет) купить себе джостик, трекир и пр), который (сим) показал бы просто основные принципы воздушного боя, красоту и грацию самолётов, неба, романтики воздушной войны и прочее, ознакомил новичка хотябы с тем, чем F-16 отличается от F-18 или AIM-9 чем отличается от AIM-120. 90% людей незнакомых с авиацией смотрит на лок он да и на Фалькон так- запустим посмотрим... аааа.. падаю... ааа сбили... дану нафиг играть больше не буду... + думает - ОНО ЕЩЕ И ТОРМОЗИТ! = и выкидывает\отдает другу\диск пылится на полке\обменивает в магазине на диск с FIFA 07, NEED FOR SPEED, FEAR - нужное подчеркнуть. И лиш одна десятая идёт, покупает джостик, и начинает пошагово разбиратся в мануале
Однако NAMCO клепает свои ACECOMBAT-ы для Сони. и в ус не дует..
Для человека, хоть раз сидевшего за ЛО, в ЭТО играть неинтересно и попросту невозможно: в небе творится какой-то мордобой 20 на 20 с всевидящим СПО, ракетами с читом на бесконечное топливо, заправленными в блоки УБ32, не иначе(судя по количеству).
SandMartin
29.01.2007, 01:22
Вериш или нет, я прошел все ACECOMBAT (4, 5 и ZERO) на PS2 с приятелем на пару, кстати, именно с ACE COMBAT он начал увлекатся авиасимами, и кроме контры и стратегий типа блицкрига у него стоит сейчас LOCK ON и WOE =)
Знаеш чем берет AC ? А в него играеш, как фильм про лётчиков типа Топ Гана или Железного Орла смотриш. Всё красиво, просто, думать не надо, есть скриптовые ролики, есть сюжет и всё! =) Вобщем сплошная развлекуха!
USSR_Rik
29.01.2007, 09:31
Так ведь все эти "запустим посмотрим... аааа.. падаю... ааа сбили..." в три клика мышкой убираются до той самой чистой аркады! Круговой радар, God Mode, бесконечное топливо и вооружение - казалось бы, что еще надо?
А штука в том, что даже при таких упрощениях казуалу ПРИДЕТСЯ изучать тактику, оружие, и много чего ещё - и тут уж никуда не денешься. Просто жанр вырос и это объективно. Появилась информация о самолетах и оружии, которой не было, появилось новое железо, выросли и требования вирпилов. И как ни крути - а линия на уточнение моделирования (со всех точек зрения, как ЛТХ с физикой, так и графика) есть единственно правильная - можно спорить лишь о балансе "степень моделирования / ресурсы железа".
А ещё была замечательная аркадка на тему игрушечного самолетика-поршневика, который летает в доме и мочит врагов и наземку - там даже "убить себя о стену" было трудно. Вот другая крайность.
Laivynas
29.01.2007, 09:47
Если серьезная фирма начнет клепать "новалоджики", то кто будет делать серьезные симуляторы?
Чего сейчас не хватает?
Ярлыки, упрощенное управление, упрощенный "радар", бесконечное топливо и БК, восстановление, бессмертие. Да, местами тормозит.
Но! Но все это можно отключить в том же симе, так сказать, не выходя из кабинета.
А по поводу не желания / отсутствия возможности купить джойстик.
Что мешает встроить в сим более удобные алгоритмы работы аналоговых осей для случая когда есть только клавиатура? И почему мы списываем со счетов такое отличное устрой ство управления как мышь? Хорошо, в самолете нет мыши, но и клавиатуры там нет. ;) А воспроизводить несколько осей посредством мыши вполне реально (проверено лично мной и не только мной), намного реальней чем с клавиатуры. Речь идет о встроенной поддержке.
Когда-то был поставлен вопрос об обучающих миссиях. Вот чего действительно не хватает! В полном объеме! Новичку всегда интересней посмотреть обучающее кино, чем листать многостраничное руководство, к тому же еще и на экране (или распечатывать его).
По технологии обучения было сломано уже не мало копий, но посмотрите в сторону ... в сторону симулятора всех времен и народов в сфере гражданской авиации. Как бы мы не относились к Microsoft, но другого такого масшабного, глобального (в прямом смысле этого слова) симулятора с охватом всего "шарика" нет и пока не предвидится. Как обстоят дела там с обучением? На первый взгляд технология очень похожа на ЛО, но не совсем - на первых этапах инструктор позволяет временно брать управление на себя, как и в жизни. Ступенька за ступенькой он выводит все выше и выше, к знаниям и мастерству.
По сравнению с этим ЛО выглядит крайне бедно: 90% в руководстве, 10% в треках. (Пропорции взяты навскидку) Что можно сделать даже к той же Черной Акуле? (Можно? :) Нужно!) В условиях непостоянства структуры миссий и треков (пока было так) нас спасет только обучающий комплекс на основе тщательно срежиссированного и грамотно (не на скорую руку) записанного видео. Как быть с локализацией? Тут есть пара путей: субтитры (худший вариант - восприятие материала ухудшается, хотя в немом кино они работали неплохо ;) ) и локализованные звуковые дорожки.
Почему я так акцентировал внимание на обучении и роликах? :)
Что там говорилось про TopGun? Красивые кадры, желание повторить. :)
Как вы относитесь к документальным фильмам про авиацию? По-моему, даже документальный грамотно построенный сюжетный фильм смотреть на порядок интересней, чем тот же самый "голливудский" боевик. Тут у нас получается два убитых зайца - красивые кадр и интересная, позновательная информация по предмету.
Заинтересовать новичка? :)
Сложно, но можно. ;) Не забываем, что он сам выбрал "леталку", значет внутренне уже предрасположен к последующим событиям.
Например, запускает он обучение по БП. Вначале идет один ролик (потом увидите, почему :) ) - выстрелы, взрывы, огонь, летящие тени. :) концовка первого ролика в стиле "Это вы сейчас сможете". За первым роликом следует второй с обьяснением основных положений и принципов. При этом же, во втором ролике уже не зазорно дать ссылку на руководство в плане совсем уж специфической информации.
По основам навигации, возможно пришлось бы применить несколько иной подход - т.е красивую, но схематичную анимацию (как в старых ДСПшных обучающих фильмах).
К вопросу о человеческих ресурсах.
Да, потребуются. Но даром ничего не бывает. На весах лежат: труд и время потраченные на производство подобного обучающего материала, на другой чаше - доступность и привлекательность обучающего процесса, а следовательно и симулятора вцелом.
Как говорится, выбор всегда за Вами, ЕД. :)
Касемо вертолетов и Ханда. - "давно сидим" (с). Очень давно господа, а вертолеты необходимы. Думаю никто не скажет, что вертолетам(реальным) в последние годы скучно жилось.
Я вот, лечу на Су-25 куда-то в ж, чтобы бомбить абстрактные танки. А на вертолете сработать на пару с аванаводчиком из десанта, да по горочке, по кустам?
Не сочтите за дерзость, но я думаю что Вам, как бывшему танкисту:beer:
Я не танкист, просто так получилось. По долгу службы приходилось сочетать броню и небо.
Я вот, лечу на Су-25 куда-то в ж, чтобы бомбить абстрактные танки. А на вертолете сработать на пару с аванаводчиком из десанта, да по горочке, по кустам?
Добавлю - да по пехоте из пушки.
Albacore
30.01.2007, 10:15
Я не танкист, просто так получилось. По долгу службы приходилось сочетать броню и небо.
Извините. Просто я подумал, что раз Вы тренировались на тренажере "Мардера", то Вы - танкист, или по крайней мере "БМП-ист". И опять вопрос: как Вы сочетали небо и броню? Если хотите, можно эту тему в личку перенести.
Насчет обучения полностью поддерживаю Laivynas. Не все же родились с джойстиком в руках и перьями в попе. Должна быть сначала теоритическая подготовка, матчасть, спарка и самостоятельный полет со сдачей экзаменов.
Насчет обучения полностью поддерживаю Laivynas. Не все же родились с джойстиком в руках и перьями в попе. Должна быть сначала теоритическая подготовка, матчасть, спарка и самостоятельный полет со сдачей экзаменов.
Это всё для тех же с БЦВМ в голове. Народу надо: Нажмите Tab, чтобы захватить цель, нажмите Пробел, чтобы пустить ракету.:popcorn:
Laivynas
31.01.2007, 14:07
Это всё для тех же с БЦВМ в голове. Народу надо: Нажмите Tab, чтобы захватить цель, нажмите Пробел, чтобы пустить ракету.:popcorn:
07-Янв-2007 16:32 (спустя 7 дней)
после полутора лет на Ил-2 как то не воспринял.
Ландшафты конечно охренительные. я в восторге.
грузится почему то намного быстрее Ил-2
но играбельность.... оставоляет желать лучшего. Может кому то и нравится в радар глазеть да переключаться между режимами навигации, а я люблю Поиск. Пилотаж. а тут о пилотаже как то забываешь :)
но это конечно на первый взгляд. еще недельку погамаю, погляжу что за Сушка такая. :)
Игра реальная,хотя полнустью согласен с Ferero.Очень нудно запоминать в какой режим надо периключиться чтоб,определённое оружие перешло в режим поиска,потом нацеливания.....=)))Но просто полетать мона=)
© торрентс.ру
А ты про БЦВМ...
Почему я так акцентировал внимание на обучении и роликах? :)
Что там говорилось про TopGun? Красивые кадры, желание повторить. :)
Как вы относитесь к документальным фильмам про авиацию? По-моему, даже документальный грамотно построенный сюжетный фильм смотреть на порядок интересней, чем тот же самый "голливудский" боевик. Тут у нас получается два убитых зайца - красивые кадр и интересная, позновательная информация по предмету.
Заинтересовать новичка? :)
Сложно, но можно. ;) Не забываем, что он сам выбрал "леталку", значет внутренне уже предрасположен к последующим событиям.
Например, запускает он обучение по БП. Вначале идет один ролик (потом увидите, почему :) ) - выстрелы, взрывы, огонь, летящие тени. :) концовка первого ролика в стиле "Это вы сейчас сможете". За первым роликом следует второй с обьяснением основных положений и принципов. При этом же, во втором ролике уже не зазорно дать ссылку на руководство в плане совсем уж специфической информации.
По основам навигации, возможно пришлось бы применить несколько иной подход - т.е красивую, но схематичную анимацию (как в старых ДСПшных обучающих фильмах).
Да, потребуются. Но даром ничего не бывает. На весах лежат: труд и время потраченные на производство подобного обучающего материала, на другой чаше - доступность и привлекательность обучающего процесса, а следовательно и симулятора вцелом.
Хорошо отношусь. Но есть мнение, что в обучалке НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕДАВАТЬ УПРАВЛЕНИЕ. И поэтому начинается вся бодяга с переписыванием треков....
Если мнение изменится - а по 70-80 процентов треков брать управление не так уж и необходимо, на фига скажем в треке по навигации брать В ЛЮБОМ МЕСТЕ управление? Усвоил - пролети всю миссию - так вот, если изменится, то с радостью применим. Еще и тестеров к этому привлечем, потому как наделать всяких анимированных схем, очень удобных для понимания процесса, и т.д. и т.п. А на это на все ресурсов у нас скорее всего не хватит.
Laivynas
31.01.2007, 14:40
Дима, а по поводу способа локализации, на чем остановились? Или это уже вопрос для другого форума? Может туда все предложения и перекинуть?
Хорошо отношусь. Но есть мнение, что в обучалке НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕДАВАТЬ УПРАВЛЕНИЕ. И поэтому начинается вся бодяга с переписыванием треков...было бы неплохо состряпать обучающие миссии с подсказками сродни болтовне инструктора ("давай, медленно и плавно", "эй, не нервничай", "давай бомбу сбросим, клавиша 7").
было бы неплохо состряпать обучающие миссии с подсказками сродни болтовне инструктора ("давай, медленно и плавно", "эй, не нервничай", "давай бомбу сбросим, клавиша 7").
ага, вот только в текущей версии сопровождающий текст и действия - кто в лес, кто по дрова, да еще и нудным голосом :(
Laivynas
31.01.2007, 15:12
Yo-Yo,
Продолжил тут (http://forum.lockon.ru/showthread.php?p=290840#post290840).
А ты про БЦВМ...
Я имел в виду, что настоящая летная школа у себя в компьютере интересна только энтузиастам. Для народных масс это не нужно.
Yo-Yo,
Продолжил тут (http://forum.lockon.ru/showthread.php?p=290840#post290840).
Уж лучше б в личку ему запулил, обЫдно ж :(
Laivynas
31.01.2007, 15:43
Я имел в виду, что настоящая летная школа у себя в компьютере интересна только энтузиастам. Для народных масс это не нужно.
Вань, я думал, что ты читаешь внимательно...:sad:
Laivynas
31.01.2007, 15:50
Андрей, в чем обида-то?
Ссылка ведет в не всем доступное место. Но так и должно быть. ;)
Не обижайся - это просто способ ознакомить с предложениями тех, кому, возможно, этим придется заниматься. Там просто копия поста отсюда.
USSR_Rik
31.01.2007, 16:27
...А вот, если бы вы допустим вместо Су-25Т или вместо ЧА за 4-5 лет начали бы на уровне вашего Миг-29, А-10 или Ф-15 клепать дополнительные Ф-16, Ф-18, Миг-27, Миг-25, Мираж 2000, Торнадо, Ягуар, Хариер (список можно продолжить, включая Су-25Т смоделированый на уровне А-10, а не на супер-пурер уровне что имеем сейчас, КА-50 тудаже, на уровне симуляции Enemy Engaged)
Вопрос - продажи, популярность, играбильность в онлайне какого пункта были бы выше ? Мне кажется пункта 2.Искренне рад, что ED не пошли по этому пути.
USSR_Nic
31.01.2007, 17:05
А как ты думаешь, почему все те фирмы-производители прошлых лет больше не выпускают симуляторы и нет продолжения тех прославленных хитов?
А потому, что появился ЛОКОН! :old:
И я не понимаю, где траблы-то??? Ежели нужен F-18 с летной моделью от новы, ну дык и купи нову-то! ЛокОн ориентирован на реал. Он этого и добивается. И ЛокОн люди покупают за кнопочки и потертости переплета, а главное за летную модель. НУЖНА!!! хоть одна фирма пошедшая по 2-му пути. Это и есть ED.
Valery Blazhnov
31.01.2007, 18:18
...
К сожалению, создание такой обучающей системы и поддержка ее в адекватном состоянии - это слишком трудоемкий процесс для нас. А рынок слишком узок, чтобы окупить такого рода затраты.
Вообще такие проектики время от времени появляются, тот же JetFighter, да и потом сейчас куча фантазийных мочиловок, какая разница в случае выбора данного жанра на чём летать. И в конце концов, никто новолоджиковские симы не отменял, что мешает в них играть? Смысл клепать подобное же?
А потому, что появился ЛОКОН! :old:
...
Нет, не из-за этого.
Вообще, разработка авиасимуляторов дело относительно малоприбыльное.
Нет, не из-за этого.
ну вы-то можете еще и на МО подрабатывать...
ну вы-то можете еще и на МО подрабатывать...у МО есть "определенные" критерии при отборе кандидатов...
Maximus_G
01.02.2007, 15:11
ну вы-то можете еще и на МО подрабатывать...
Так ЕД и подрабатывают...
у МО есть "определенные" критерии при отборе кандидатов...
а Чиж сам упоминал об этом.
Вот интересно, в ЛО сейчас уже есть 2 типа ЛА по сложности, а будет 3. Возможно дотянуть уровень 1 типа до 2 типа, выпустив патч, а 2 до третьего или сразу 1 до 3?
Если вариант рабочий, то почему ЕД не пойдет по следующему пути: довести нелетабы до состояния летабов 1 типа, чесно предупредив вирпилов об их ограниченности. А параллельно спокойно работать над приведением наиболее востребованных ЛА до уровня 2 и 3.
Насколько я понимаю, картинку рисует одна команда, приборы и связь органов управления с системами ЛА вторая, а третья тумблеры к мышке приучает и голову летать по кабине учит. И пока первая команда свою работу не сделает, второй провода тянуть некуда, а третьей тумблеры некуда привинчивать.
Lemon Lime
01.02.2007, 20:17
Вот интересно, в ЛО сейчас уже есть 2 типа ЛА по сложности, а будет 3. Возможно дотянуть уровень 1 типа до 2 типа, выпустив патч, а 2 до третьего или сразу 1 до 3?Нет.
Вот интересно, в ЛО сейчас уже есть 2 типа ЛА по сложности, а будет 3. Возможно дотянуть уровень 1 типа до 2 типа, выпустив патч, а 2 до третьего или сразу 1 до 3?
Если вариант рабочий, то почему ЕД не пойдет по следующему пути: довести нелетабы до состояния летабов 1 типа, чесно предупредив вирпилов об их ограниченности.
Нелетабы сделать летабельными... Quod licet Jovi, non licet boti - что позволяют себе игроки, никогда не позволят себе боты. Чтобы не нагружать расчеты и ДМ ботов всякими глубоко нерасчетными режимами, они приучены летать строго по летным ограничениям. А вирпилы - к сожалению нет. И опять начнутся разговоры, что Ил-76 делает бочки и петли, разгоняется в пикировании до 2-х Махов и т.д.
А бот-умница на аэродром , точнее на точку, где его коробочка начнется, вертикально не пикирует. Он спираль нарезает, сидя внутри ограничений по Маху, приборной скрости и перегрузке.
Теоретически возможно второй уровень подтянуть до третьего. Но это уже будет новый самолет, пусть и с тем же названием.
Пора четвертого поколения уже разрабатывать(НИОКР) :) !
Нелетабы сделать летабельными... Quod licet Jovi, non licet boti - что позволяют себе игроки, никогда не позволят себе боты. Чтобы не нагружать расчеты и ДМ ботов всякими глубоко нерасчетными режимами, они приучены летать строго по летным ограничениям. А вирпилы - к сожалению нет. И опять начнутся разговоры, что Ил-76 делает бочки и петли, разгоняется в пикировании до 2-х Махов и т.д.
А бот-умница на аэродром , точнее на точку, где его коробочка начнется, вертикально не пикирует. Он спираль нарезает, сидя внутри ограничений по Маху, приборной скрости и перегрузке.
В смысле в упрощенную модель не заложены условия разрушения по прочности, скоростному напору и флаттеру? Ну если так, тогда да, не в этом десятилетии... :ups:
Laivynas
02.02.2007, 13:46
В смысле в упрощенную модель не заложены условия разрушения по прочности, скоростному напору и флаттеру? Ну если так, тогда да, не в этом десятилетии... :ups:
А зачем моделировать то, что никогда не будет выполняться ботом, имеющим вполне определенный список ограничений по режимам полета?
Неуправляемые самолеты доступны фактически только для режима отладки их основных характеристик - это недокументированная возможность.
Не люблю я посылать, но за большим количеством одинаковых по качеству летабельных самолетов обращайтесь.... ну, понятно же куда. :pray:
Не люблю я посылать, но за большим количеством одинаковых по качеству летабельных самолетов обращайтесь.... ну, понятно же куда. :pray:
ну, у вас тоже посылают поклонники Фалкона, у них-то один!
Laivynas
02.02.2007, 15:06
А я и не против одного, но уровня Фалькона по авионике, ФМ Грача, а визуализацией Акулы. ;)
ну, у вас тоже посылают поклонники Фалкона, у них-то один!
"Всегда найдется рыба покрупней" :)
А я и не против одного, но уровня Фалькона по авионике, ФМ Грача, а визуализацией Акулы. ;)
Ну тогда уж и ФМ Акулы... :)
вопросец: на новых самолётах(мега АФМ) крылья будут уже гнуться, или сразу отваливаться?
Ну тогда уж и ФМ Акулы... :)
Художника обидеть легко :)
Нет, не из-за этого.
Надеюсь разработчикам хватает. Не хотелось бы чтоб они голодали. :) :pray:
Lemon Lime
02.02.2007, 16:45
вопросец: на новых самолётах(мега АФМ) крылья будут уже гнуться, или сразу отваливаться?Ну, судя по тому, что лопасти у Ка-50 гнутся - нет ничего невозможного. :)
Ну, судя по тому, что лопасти у Ка-50 гнутся - нет ничего невозможного. :)сначала так и подумалось, но потом сомнения одолевать стали... а потом металл так ноет, когда его гнут... кстати у Су-27 крыло сантиметров на 20 не меньше вверх гнётся (если по законцовке мерять)...
ivan_sch
02.02.2007, 17:03
Надеюсь разработчикам хватает. Не хотелось бы чтоб они голодали. :) :pray:
Талант должен быть голодным :uh-e:
хе-хе, на голодный желудок лучше думается :)
ps: "протестировано на людях, подходит дрозофилам" (с) реклама :D
Alcatras
02.02.2007, 17:44
Намного проще сделать из сложного сима простой чем из простого сложный . Проработайте лучше аркадный режим ,сделайте его запускаемым по умолчанию и тысячи любителей авиации начнут пользовать ваш продукт. Естественно реальный режим должен развиваться и дальше ,причем так сказать за счет ( т.е. за деньги ) аркадного режима.
Такая простая формула финансового благополучия для ИД которую они никак не могут усвоить. Причем нам хардкорщикам это принесет только одни плюсы так как : чем дальше тем глубже ИД зарывается в "реал" в моделировании ,что вызывает просто лавинообразный рост затрат труда , а нам ждать по три года нового продукта слишком долго ,следовательно ИД сможет наконец расширить круг сотрудников . Вы ребята из ИД можете сказать : "вот мы сделали в Локоне аркадный режим и он ничего не дал " ,так этого лишь от полной непроработанности этого режима ,от того что он не приносит желаемой аркадности в ощущениях т.е. не появилось аркадного геймплея . А главное наверняка круг новых почиталей АвиаСимов вообще и Локона в частности был бы еще меньше не будь даже тех рудементов аркады что вы уже заложили в проект. Вывод вообщем простой : будет продвинутый аркадный режим ( обязательно запускаемый по умолчанию ) будут намного большие продажи а значит будет и укрупнение фирмы и рост зарплат и более быстрый выпуск новых качественных продуктов.
Аркадных игр на тему авиасимуляторов на самом деле предостаточно. Начиная от всевозможных "Красных Акул" и "Джетфайтеров" и заканчивая приставочными недосимуляторами.
Мы лучше будем заниматься своим делом.
Alcatras
02.02.2007, 18:54
Именно это вам и надо продолжать делать . Лучше проработать аркадный режим это не значит не развивать реалистичный. Надо продвигать оба направления. Этим вы и будете отличаться от вышеупомянутых игр. У вас будет две игры в одной.Из сложного сделать простое не сложно :)
Propeler
02.02.2007, 18:59
Отстань ты с аркадой! Не нужна она в ЛО... Ну кроме что на начальном этапе... ЛО спозиционирован как симулятор, на реализм вся ставка. А распыляться на аркаду - не сделать ни аркаду, ни симулятор.
Alcatras
02.02.2007, 19:07
Тебе не нужна ,мне лично тоже. Но многим ,наверное даже большинству из тех кто впервые возьмет диск с Локоном она не только нужна ,без нее они просто не будут играть в это . Простая мысль: хочешь заработать больше ,понравься большему количеству.Причем от этого хардкорщики только выиграют.
В аркадном режиме выработаешь неправильную моторику правой руки. Потом будет мучительный процесс переучивания, когда тра-ля-ля надоест.
Alcatras
02.02.2007, 19:22
Потом уже поздно .Диск куплен . И раз за ним провели столько времени что выработалась какая то моторика то значит он понравился. Что и требовалось осуществить.
Самое главное не надо забывать что делаете игру. Симулятор не симулятор, всеравно не передаст настоящий полет в самолете, а игровой процесс нужен.
USSR_Rik
02.02.2007, 20:16
Alcatras
Ошибка в том (имхо), что аркадный режим автоматически приравнивается к геймплею. Геймплей совсем не вытекает из аркадности, это вообще разные вещи. Знать бы ещё только, как совместить хороший геймплей с физичным симулятором... я лично вот не знаю, может быть, это вообще невозможно сделать на приличном уровне.
С другой стороны - в ЛО людям нравятся абсолютно разные вещи. Кому пилотаж, кому групповой пилотаж, кому война в воздухе, кому работа по земле. Конечно, с выходом Акулы часть этих пристрастий может несколько (а может и не несколько, а сильно) отойти в тень - по крайней мере, на первых порах.
Мне кажется, что с выходом такого рода продуктов само понятие "геймплей" должно несколько измениться - тут он совсем другой. И дело, может быть, даже не в графике и планке моделирования - просто сама идея моделирования столь сложных объектов подразумевает некоторый перекос из "бей-беги" в "думай и управляй". Вот тут-то, по-моему, и есть затык на современном этапе. Может, пиплу созреть надо? :) Может, не для всех и каждого это?
И кстати - фактически аркадный режим (во всяком случае - аркадный для данного сима) и установлен по умолчанию в настройках после инсталляции игры, если я ничего не путаю. Или мало аркадности?
Alcatras
Ошибка в том (имхо), что аркадный режим автоматически приравнивается к геймплею. Геймплей совсем не вытекает из аркадности, это вообще разные вещи. Знать бы ещё только, как совместить хороший геймплей с физичным симулятором... я лично вот не знаю, может быть, это вообще невозможно сделать на приличном уровне.
Есть хорошие симуляторные игры, взять тот же ИЛ2.
Что нужно для хорошей игры-
1) Динамические кампании
2) Внутри игровые Ролики для поддержания атмосферы
3) Интересные задания
4) Мультиплеер с разными типами игры.
Локону пока не хватает динамических кампаний, роликов, и побольше возможностей для мультиплеера.
Да и еще, для симулятора просто необходимо иметь хорошую тренировочную часть. Именно из-за этого мало народу играет в Фалькон (посмотри в Гиперлобби), так как сим сложный, а тренировчные миссии сделаны пахабно, приходится печатать мануал и смотреть на него, одновременно играя.
В ЛО сделали немного лучше обучение, но опять же, большенство треков не имееют голосового сопровождения, и разбросаны не по логическому порядку. Для этого надо сделать ролики с голосом, и вставить их в один раздел по логическому порядку. Таким образом будет легче приспособится к симу, и больше народу станит гамать. Постоянно от аутсайдеров слышу что Локон очень сложен. ЛОЛ. Да они еще ничего не знают что может быть сложно. Локон - моя первая леталка, в которую решил поиграть, и выучил почти сразу, теперь только практика...но, поначалу все казалось сложным из-за плохо сложенных тренировочных роликов, думал потеряюсь.
Ну такая вот особенность деятельности ЕД:-)
Играбальный-неиграбельный.
ЛО - это не совсем игра, в общепринятом смысле слова.
Это - довольно сложный и универсальный инструмент. Который предоставляет большое количество возможностей для самовыражения.
За это его и люблю.
Есть хорошие симуляторные игры, взять тот же ИЛ2.
Что нужно для хорошей игры-
1) Динамические кампании
2) Внутри игровые Ролики для поддержания атмосферы
3) Интересные задания
4) Мультиплеер с разными типами игры.
...................
В ЛО сделали немного лучше обучение, но опять же, большенство треков не имееют голосового сопровождения,
Думаю, что многие переоценивают популярность ил-2. Лично я до выхода в инет, знал только одного человека увлекающегося илом и то у него не было нормального компа и он только покупал диски… )) С остальными я познакомился только с приходом на форум. Все остальные мои друзья совершенно не увлекаются илом, не понимают мое увлечение им и очень удивляются, когда я говорю, что все еще в него «играю». Этот факт служиьт источником периодических шуток надо мной ))) Причем, среди моих друзей есть один, увлекающийся техникой, но и он илом не увлекся, считая его скучным и сложным для игры.
Но, все же ил-2 стал достаточно популярен на фоне остальных симов. В этом сыграли не малую роль:
1. То, что симулятор был о «нас», да еще на таком уровне реалистичности.
2. Очень красивая на тот момент графика.
3. Собственно сам уровень реалистичности
На счет аркадности:
Я увлекаюсь авиацией с малых лет, так как отец привел и, не смотря на это, когда у меня появился нормальный комп и я поставил ила, то сначала летал на очень аркадных настройках продолжительное время и только потом постепенно дошел до фулл-реала. Если бы не достаточно широкий диапазон настроек сложности, то путь мой был бы сложнее…
И еще пример: тот друг, увлекающийся… )) , приобрел СХ3 и подсел на него, но играл на достаточно аркадных уровнях.
По обучению в ЛО:
Имхо, не плохо, но надо учесть, что я фанат авиасимов и уже имею не малый опыт оных, особенно в лице того же ила на серьезных настройках слож. Но в такого рода играх всегда будет сложно сделать обучение, особенно если предполагается обучить не фаната и человека не в теме, т.к. ему просто лень/ не интересно / скучно.
А вот озвучка в обучении Су-25Т и А-10 меня только отвлекала, т.к. сделана не совсем грамотно. Вот скажите мне – куда спешит этот человек? Он что боится не успеть все рассказать? Зачем, если можно просто немного удлинить ролик, субтитры чтоб подольше «вывешивались»! И спешить не куда уже и не нужно. Зато можно более спокойно говорить и следовательно и голос станет звучать «попрофессиональней», имхо.
Зы. Если «тот человек с озвучки» здесь присутствует (скорее всего из разрабов кто-то) прошу не обижаться, так как дело это очень не простое, хотя кажется таковым на первый взгляд.
Флудераст я все ж :expl: :D
ЛОЛ, а мне наоборот трек А-10 показался вечностью.
ЛОЛ, а мне наоборот трек А-10 показался вечностью.
Ну, бывает :) Хотя я не о "вечности", а понятности ;)
Да, и трек для А-10 лучше сделан, т.к. там боевые действия, он мочит наземку (Шилку закозявил, удод эдакий ;) ), даже самолетик там завалили (драма как никак), а в треке для Су-25 нам показывают как он долбает самолеты на земле, да еще и наши… Почему не сделано аналогично А-10? Имхо, позрелищней было бы.
Поэтому вывод: не надо спешить с обучением, лучше не до моделировать какую-нить систему, чем сделать не очень хорошее обучение. Систему в патче поправите, а обучение на всегда останется в игре таким как в релизе… ;)
Шуткин это :)
Lemon Lime
02.02.2007, 23:07
/Offtop:
Вот скажите мне – куда спешит этот человек? Он что боится не успеть все рассказать?
Если все правильно помню, то дело в том, что треки для А-10 делал, кажется, Ironhand, на общественных началах, а для Су-25Т голос записывали уже "под влиянием" озвученных треков А-10, причем уже на готовые и оптимизированные под субтитры, а не голос треки. Так получилось. :)
\Offtop
Alcatras
03.02.2007, 01:39
Пробудить интерес к игре проще продвинутым аркадным режимом чем продвинутой системой обучения. А как раз эта задача ,пробуждение интереса, стоит перед разаработчиками если они хотят расширить круг своих почитателей и следовательно поднять продажи и свои зарплаты :)
Самое главное не надо забывать что делаете игру. Симулятор не симулятор, всеравно не передаст настоящий полет в самолете, а игровой процесс нужен.
Мы делаем симулятор в который можно поиграть. А по поводу передачи ощущений, атмосферности... У нас все впереди. Есть и идеи, и возможные пути развития и (это главное) желание двигаться дальше.
Есть и идеи.
Хотелось бы знать.
Скажем дружно аркаде твёрдое НЕТ!
Знаете, за что я полюбил ЛО? Да за то, что когда я купил ЛО:ГС я уже года 3 летал в ил-2 и подумал на ЛО что это аркадная игруха (я не специально) а ежели и не сильно аркадная то опыт полёта на "пропеллерных таксофонах" мне поможет". Но когда я зашёл в первую миссию кампании су-25Т, кое как взлетел, а потом три раза подряд у меня нечего не получилось (в плане выполнения задания)! Тогда я понял - здесь нужен серьёзный подход, и начал "штудировать руководства" пилота и изучать обучалки. 1 миссию я прошёл всё равно не очень честно (стрельбой нарами с расстояния 10 км не входя в зону действия игл) но после 7 миссии кампанию заглючило и я начал заново (к тому моменту руководство пилота и обучалки были вызубрены на зубок). А теперь первую миссию (которую я ненавидел в начале игры в ЛО) я прошёл, как на полигоне (Нагло на первом заходе в лоб Шилкам, затем разворот и уничтожение САУ акации и оставшейся Шилки) и пошёл домой целый и невредимый. Вут тут я получил от игры неимоверное удовольствие.
Так вот за этим я и жду ЧА, чтоб я вошёл и у меня ни фига не получилось (желательно даже взлететь), и я принялся за изучения монуала (прошлый монуал был очень хорош) и просмотр треков обучения. Обучение это тоже очень даже приятная часть игры. Так что сделайте всё так, чтоб при фул-реале, даже двигатель нормально невозможно было завести :)! С уважением
Знаете, за что я полюбил ЛО? Да за то, что когда я купил ЛО:ГС я уже года 3 летал в ил-2 и подумал на ЛО что это аркадная игруха (я не специально) а ежели и не сильно аркадная то опыт полёта на "пропеллерных таксофонах" мне поможет". Но когда я зашёл в первую миссию кампании су-25Т, кое как взлетел, а потом три раза подряд у меня нечего не получилось (в плане выполнения задания)! Тогда я понял - здесь нужен серьёзный подход, и начал "штудировать руководства" пилота и изучать обучалки. 1 миссию я прошёл всё равно не очень честно (стрельбой нарами с расстояния 10 км не входя в зону действия игл) но после 7 миссии кампанию заглючило и я начал заново (к тому моменту руководство пилота и обучалки были вызубрены на зубок). А теперь первую миссию (которую я ненавидел в начале игры в ЛО) я прошёл, как на полигоне (Нагло на первом заходе в лоб Шилкам, затем разворот и уничтожение САУ акации и оставшейся Шилки) и пошёл домой целый и невредимый. Вут тут я получил от игры неимоверное удовольствие.
Так вот за этим я и жду ЧА, чтоб я вошёл и у меня ни фига не получилось (желательно даже взлететь), и я принялся за изучения монуала (прошлый монуал был очень хорош) и просмотр треков обучения. Обучение это тоже очень даже приятная часть игры. Так что сделайте всё так, чтоб при фул-реале, даже двигатель нормально невозможно было завести :)! С уважением
Вот... речь не мальчика, но мужа. :) Скажем "нет" прогрессирующей атрофии мозга.
А вот двигатель будет заводится даже при фулл-реале весьма стабильно. Если, конечно, все будет при запуске сделано правильно. :) А вот свечи можно будет и заплевать, если постараться... (ну, например, забыли откр ыть стоп-кран, потом спохватились - а зажигание уже выключено. Вот после такого издевательства - ложный запуск провели - без прокрутки может и не запуститься).
Schtuzer
05.02.2007, 17:06
Хорошо написал, у меня тоже похожие чувства были, только еще ни одной мисии не прошел пока :)
USSR_Rik
05.02.2007, 17:26
Так вот за этим я и жду ЧА, чтоб я вошёл и у меня ни фига не получилось (желательно даже взлететь)Взлететь-то взлетишь, пожалуй (если сам мешать аппарату не будешь, аккуратность и чек-лист тебе в помощь). Но ведь и отработать надо, и вернуться, и сесть..
Что мне больше всего хочется это разговоры ботов, чтоб не чуствовать себя одиноко в воздухе. Просто сделать шаблонные разговоры, итп. Ну не мне вас учить, сами знаете.
Albacore
05.02.2007, 19:27
Что мне больше всего хочется это разговоры ботов, чтоб не чуствовать себя одиноко в воздухе. Просто сделать шаблонные разговоры, итп. Ну не мне вас учить, сами знаете.
Я, конечно, не знаю, как это в реале дело обстоит, но мне кажется, что каждая группа работает не своей частоте - что бы не было галдежа в эфире. Такой концерт ведь только в игре прикольно слушать, а в жизни это может быть смертельно опасно. Может только если ввести ручное управление каналами радиообмена. Кстати это и ближе к жизни.
Вот... речь не мальчика, но мужа.
??? (циатта штоли? прошу простить за неосведомлённость)
Скажем "нет" прогрессирующей атрофии мозга. А это что ещё такое? Это чё со мной? Это чё болезнь? Ой какой ужас...
Если, конечно, все будет при запуске сделано правильно. А вот свечи можно будет и заплевать, если постараться... (ну, например, забыли откр ыть стоп-кран, потом спохватились - а зажигание уже выключено. Вот после такого издевательства - ложный запуск провели - без прокрутки может и не запуститься).
Вот за это спасибо!
ну, например, забыли откр ыть стоп-кран Ух ты и даже такие мелочи! приятно.
Можно хотябы надеется на то, что скрипты (хотябы радиоскрипты) появятся в будущем (в следущей части)? Уверен, энтузиасты, и помощники в этом деле найдутся
LazyCamel
05.02.2007, 21:23
Вот за это спасибо!
Расслабся. Судя по ролику Старт-Ап, в ЧА турбины у Ка-50 запускаются сразу парой и без участия ВСУ, а тебе понимаешь ложный запуск и холодную прокрутку подавай. :-)
Laivynas
05.02.2007, 21:41
Ролик уже древний. ;)
А после скольких запусков запоминается последовательность? В среднем.
LazyCamel
05.02.2007, 23:52
А после скольких запусков запоминается последовательность? В среднем.
Не знаю как будет в ЧА, я пробовал проиммитировать в близком к реалному расположению кокпита. Запоминается быстро. Раза с 3-4. Особенно если предполагать что тебе дали аппарат уже после наземников, с подключеным наземным питанием,когда гироскопы арретированы, БК подвешен и проверен, ПрНК по координатам отстроен. Да и последовтельность запуска имхо слегка отличается от того что показывали.
Но все-таки ряд эргономических решений весьма спорен. Лично я бы электрику всю перенес на правом боковом назад например, а очереди пожарутошения - максимально вперед сдвинул. Но это "полеты по глобусу", в реале наверное компановочные решения не с бухты-барахты принимались. Возможно тоже пожаротушение удобнее локтем включать, руку с РППУ не снимая.
Lemon Lime
06.02.2007, 00:11
Но это "полеты по глобусу", в реале наверное компановочные решения не с бухты-барахты принимались. Читая, как Чиж отзывается о некоторых системах Акулы - допускаю, что с нее и принимались. :)
Расслабся. Судя по ролику Старт-Ап, в ЧА турбины у Ка-50 запускаются сразу парой и без участия ВСУ, а тебе понимаешь ложный запуск и холодную прокрутку подавай. :-)
Действительно этот ролик уже не отражает реального положения вещей. Давно смоделирована ВСУ и полная процедура старта.
USSR_Rik
06.02.2007, 10:20
А после скольких запусков запоминается последовательность? В среднем.Ещё зависит от того, как запоминать. Можно тупым зубрежом - 3..4..5 раз достаточно (наш ли это путь?). А прочитать внимательно процедуру, уяснить её - и одного-двух достаточно будет. А если человек в теме и ориентируется в системах (или, скажем, в MSFS "запускал" Ту-154) - ещё легче.
А есть у кого-нибудь ссылка на эскизы расположения агрегатов (пусть не Акулы, конечно, ну например Ми-8 или что-нибудь похожее) - мне интересно, как именно технически выполнены узлы ВСУ, двигателей, связь между ними? Вот я, например, не знаю - ВСУ раскручивает двигатель механически или воздухом? Судя по ПТ - воздух.. как делается отбор? По свободной турбине я тоже эскизов не нашел.. Был бы весьма за ликбез благодарен.
Ещё зависит от того, как запоминать. Можно тупым зубрежом - 3..4..5 раз достаточно (наш ли это путь?). А прочитать внимательно процедуру, уяснить её - и одного-двух достаточно будет. А если человек в теме и ориентируется в системах (или, скажем, в MSFS "запускал" Ту-154) - ещё легче.
А есть у кого-нибудь ссылка на эскизы расположения агрегатов (пусть не Акулы, конечно, ну например Ми-8 или что-нибудь похожее) - мне интересно, как именно технически выполнены узлы ВСУ, двигателей, связь между ними? Вот я, например, не знаю - ВСУ раскручивает двигатель механически или воздухом? Судя по ПТ - воздух.. как делается отбор? По свободной турбине я тоже эскизов не нашел.. Был бы весьма за ликбез благодарен.
Вообще-то, наверное, в инете есть описание (Ми-8 поздние, Ми-24, Ка-32 - силовая установка примерно одинаковая). ВСУ раскручивается стартер-генератором, после запуска от него отбирается часть нагретого и сжатого воздуха из-за компрессора, который служит рабочим телом для турбостартера, небольшой турбинки, сидящей на блоке приводов, соединенного с валом ТК. Отбор идет при открывании электроклапанов соответствующего турбостартера. Если нет отбора, то лишний воздух травится из ВСУ через клапан в атмосферу.
А какая свободная турбина? Если двигателя, то она там и стоит соосно с газогенератором.
USSR_Rik
06.02.2007, 15:42
Ну вот, спасибо, про турбостартер я и не знал, хотя надпись возле тумблера видел. А в инете ничего толкового не нашел (разве что продажа на авиа-медиа документации по Ми-8).
Laivynas
06.02.2007, 16:59
На авиа-лайнерах похоже. Даже если пассажиром летишь, достаточно проследить процедуру запуска движков. А так же учесть, что обычно ВСУ в хвосте, а движки под крыльями. :)
Не спешите говорить дружно и твёрдо. Отчего-то многие вообразили себе, что здесь предлагается ЛО перевести на аркаду полностью. Дайте-ка я попытаюсь немного вам прояснить смысл предложений.
Никто ж не предлагает полностью прекратить создание тщательно проработаных ЛА таких как Ка-50 и переключится на аркаду. Неужели трудно понять, что клепать кабины к нелетабам предлагалось паралельно созданию тщательно проработанным ЛА, а не вместо них? Т.е. прикрепить кабинку к нелетабу предлагается как временная мера до появления тщательно проработанного аналога. Ну с чего вы взяли что это испортит игру?
Давайте все вместе отвлечёмся немного от ЛО и обратим своё почтенное внимание на МСФС. Полагаю, мало кто станет возражать что МСФС является одним из лучших симуляторов признанный во всём мире. Посмотрите сколько в нём самолётов с тщательно проработанной процедурой запусков двигателей (чего так радует некоторых индивидуумов) и сколько в нём простых моделей. И простых и сложных моделей предостаточно. Но наличие в нём бесчисленного количества простых моделей не делает МСФС хуже. Как он был лучшим так и остаётся. Кому то нравится в МСФС ставить сложные модели и ловить кайф от запуска двигателей, кому то нравится быстро взлететь на простой моделе и лететь любоватся окрестностями. Все рады и довольны. Никто же не кричит: "Долой простые модели". Каждый ставит себе то, что ему нужнее.
И только ярые почитатели ЛО принимают в штыки любые предолжения о реалезации упрощённых моделей в игру. Как-будто с появлением в игре упрощённого Ф-18 у них отнимут возможность летать на Су-25(Т) и Ка-50.
Ебстественно, я бы тоже предпочёл бы летать на тщательно проработанном Ф-18 с АФМ, а кому то нужнее Ф-16 или Миг-25. Но модели с АФМ в ЛО реализуются очень долго. А на безрыбьи, как говорится, и рак рыба. Поэтому я бы полетал и на упрощённом Ф-18 пока не будет реализован Ф-18 с АФМ.
Неужели трудно понять, что клепать кабины к нелетабам предлагалось паралельно созданию тщательно проработанным ЛА, а не вместо них?
А то, что сотрудников ЕД и так немного и на всё и сразу может просто не хватить времени и, главное, сил, неужели трудно понять?
Ну с чего вы взяли что это испортит игру?
По-моему, это будет просто дико. Особенно в онлайне. Как ты себе представляешь одновременную игру уфолета и того же Ка-50?
Давайте все вместе отвлечёмся немного от ЛО и обратим своё почтенное внимание на МСФС.
А что, все самолеты для МСФС делают Мелкомягие? Там же основная часть крафтов - это сторонние разработчики. Договаривайся с ЕД и садись делать свой уфолет.:D
И только ярые почитатели ЛО принимают в штыки любые предолжения о реалезации упрощённых моделей в игру.
Ибо чем проще, тем мне скучнее. Надо идти вверх, а не вниз(не будем уподобляться основным массам игр, где вся игра проходится 1 кнопкой и методы прохождения перечат здравому смыслу.)
Но модели с АФМ в ЛО реализуются очень долго.
Я так понял, что чем дальше, тем быстрее, ибо наработки той же Акулы пойдут в следующий проект, что уже уменьшит время написания ФМ для крафта будущего.
Поэтому я бы полетал и на упрощённом Ф-18 пока не будет реализован Ф-18 с АФМ.
Добро пожаловать в Jane's F/A-18. Также смотри пункт 1 моего ответа.
Ну вот, спасибо, про турбостартер я и не знал, хотя надпись возле тумблера видел. А в инете ничего толкового не нашел (разве что продажа на авиа-медиа документации по Ми-8).
Не путаешь с турбоприводом? Это разные вещи. ТП без запуска двигателей крутит генераторы и гидронасосы, которые обычно от редуктора винта крутятся. А винт при этом стоит.
А то, что сотрудников ЕД и так немного и на всё и сразу может просто не хватить времени и, главное, сил, неужели трудно понять?
Я ж не предлагаю выпустить кабинки к нелетабам бесплатным патчем. Пару-тройку кабин на диск с тиражём в несколько тысяч - прекрасный стимул для поднятия сил и выкройки немного свободного времени.
По-моему, это будет просто дико. Особенно в онлайне. Как ты себе представляешь одновременную игру уфолета и того же Ка-50?
Рекомендую посмотреть как сделано в Ил-2. На каких серверах все в одной куче, на каких определённый выбор. Никто ж не запрещает установить на своём сервере выбор Ка-50 без уфолётов.
А что, все самолеты для МСФС делают Мелкомягие? Там же основная часть крафтов - это сторонние разработчики. Договаривайся с ЕД и садись делать свой уфолет.:D
Сторонние разработчики для МСФС делают полностью модели. А В ЛО уже есть нелетабы. Если ED согласятся, то даже я могу нарисовать кабину или по-крайне мере найти того кто сможет нарисовать. Но тогда ED придётся делится со мной гонораром от платного дополнения.:D
АИбо чем проще, тем мне скучнее. Надо идти вверх, а не вниз(не будем уподобляться основным массам игр, где вся игра проходится 1 кнопкой и методы прохождения перечат здравому смыслу.
Каждому своё. Кто-то играет для того чтоб двигатели запускать, а кто-то для того чтоб побыстрее в небо поднятся. Давай не будем друг другу навязывать как правильней играть.
Я так понял, что чем дальше, тем быстрее, ибо наработки той же Акулы пойдут в следующий проект, что уже уменьшит время написания ФМ для крафта будущего.
Это конечно замечательно, но появление того же Ф-18 неизвестно когда будет и будет ли вообще. А полетать хочется немного пораньше.
Добро пожаловать в Jane's F/A-18.
Не, вы только посмотрите на него. Значит любителям Ф-18 ты рекомендуешь играть в древнюю Jane's F/A-18. Какого она там года? 1998 или 1999? И зачем только ED планирует в следующем проекте Ф-16 реализовывать? Ведь есть же прекрасный симулятор Фалкон-4 того же года что и Jane's F/A-18. :D
USSR_Rik
06.02.2007, 23:02
Не путаешь с турбоприводом? Это разные вещи. ТП без запуска двигателей крутит генераторы и гидронасосы, которые обычно от редуктора винта крутятся. А винт при этом стоит.Да, попутал.
Каждому своё. Кто-то играет для того чтоб двигатели запускать, а кто-то для того чтоб побыстрее в небо поднятся. Давай не будем друг другу навязывать как правильней играть.
ЛО пошел по пути - "двигатели запускать". Менее детализированные ЛА, чем нынешняя реализация Ка-50, ЕД, по-моему, просто будет неинтересно делать.:)
Я ж не предлагаю выпустить кабинки к нелетабам бесплатным патчем. Пару-тройку кабин на диск с тиражём в несколько тысяч - прекрасный стимул для поднятия сил и выкройки немного свободного времени.
Ещё раз: если делать такие уфолеты, некст прожект будет в 2020 году, как минимум. Тебе оно надо? Тут одним лишь стимулом не обойдешься -нужно больше людей.
Не, вы только посмотрите на него. Значит любителям Ф-18 ты рекомендуешь играть в древнюю Jane's F/A-18. Какого она там года? 1998 или 1999? И зачем только ED планирует в следующем проекте Ф-16 реализовывать? Ведь есть же прекрасный симулятор Фалкон-4 того же года что и Jane's F/A-18.
По Ф-16 очень много информации, вот и весь секрет. А я хочу симулятор Ми-24, ведь крайний симулятор Крокодила вышел совсем недавно, ему ещё и 15 годиков не исполнилось - мне кричать ЕД, чтобы бросали Акулу(хотя после детального её осмотра мне её хочется не меньше Ми-24) и делали Ми-24? И уж после просмотра Акулы я точно не соглашусь летать на бог знает каком Крокодиле, мне теперь подавай на уровне Ка-50.:D
Симулятор, в настолько высоким уровнем проработки систем будет жить намного дольше, чем поделка "я его слепила из того, что было" - её ты забросишь через неделю и будешь требовать ещё, а у проекта уровня Ка-50 ты будешь долго и с интересом изучать все процедуры, а затем ещё месяц учиться строить из себя У2са.
Ещё раз: если делать такие уфолеты, некст прожект будет в 2020 году, как минимум. Тебе оно надо? Тут одним лишь стимулом не обойдешься -нужно больше людей.
"Некст прожект" как раз и будет в 2020 году. Только не из-за того, что кабинку к нелетабу прикрутят, а из-за того, что симулятор переусложнили реализацией работы всяких систем типа гидравлики, генераторов и всяких гидроусилителей.
Симулятор превращается не в "симулятор боевой авиации", а в "симулятор поведения двух-трёх самолётов при повреждении гидравлики и прочих систем".
Пару-тройку кабин на диск с тиражём в несколько тысячты считать умеешь? за "несколько тысяч" дисков можно выручить копейки, кто за эти деньги будет делать "пару-тройку" кабин?
Максим - займись учебой, поступи в вуз, постарайся что бы тебя не выгнали, затем начинай давать советы как фирме зарабатывать деньги.
Alcatras
07.02.2007, 01:59
Я удивляюсь насколько трудно людям понять такие простые вещи: Хорошо проработанный аркадный режим займет минимум времени (достаточно просто настроить игру и создать побольше насыщенных аркадным геймплеем миссий) а даст вам толпы и толпы НОВЫХ почитателей которые ПРОФИНАНСИРУЮТ дальнейшую проработку РЕАЛЬНОГО режима в ПРИЕМЛИМЫЕ сроки.
Я удивляюсь насколько трудно людям понять такие простые вещи: Хорошо проработанный аркадный режим займет минимум времени
это займет очень много времени. Ты не заметил, что все современные игростроители забили на синглплеер. и валом делают мультиплееры, а все потому, что миссий насочинять, все равно, что книгу писать.
edward1976
07.02.2007, 09:02
Я удивляюсь насколько трудно людям понять такие простые вещи: Хорошо проработанный аркадный режим займет минимум времени (достаточно просто настроить игру и создать побольше насыщенных аркадным геймплеем миссий) а даст вам толпы и толпы НОВЫХ почитателей которые ПРОФИНАНСИРУЮТ дальнейшую проработку РЕАЛЬНОГО режима в ПРИЕМЛИМЫЕ сроки.
Граждане!:)
Я, может быть и субъективен, но позвольте ляпнуть пару слов. Как я понимаю, за то продолжительное время, что существует ED, там собралась "могучая кучка" (от "мочь"), которая владеет значительным знанием и соответствующим умением его использовать для работ в области моделирования взаимодействия различных систем и всего, связанного с этим вопросом. Они достигли определённого уровня, и назад дороги нет. Как бы это описать попонятнее? Вот, например, пришёл человек служить по призыву. Отслужил. Поступил в училище. Стал лейтенантом. Послужил, допустим, командиром взвода. Затем роты. Получил майора. Отправился в академию. Стал командовать полком. Повысил квалификацию. Дали дивизию. Короче, получился генерал. Знаний до верха. Опыта - ещё больше (я всё понимаю, считайте что так должно быть). Может командовать хоть армией. Хоть всеми ВС. А тут приходит некто гражданский, только что окончивший школу и курсы бухгалтеров, и говорит:"Ёоу! Блин, дорАга обходится этот генерал казне, на.... он вообще нужен? Стока средствов вбухали на одного. Лучше пусть будет вместо него сто солдат. КАроче, всё, больше генералы ненужны, будешь рядовым. Всё, не стой здесь, иди сортир чистить." Вот ваше предложение и получается чем то подобным - отбросить все знания и умения, отупеть, и заняться сортиром.
Не спорю, возможно лет 15 назад для ED всё начиналось с симулятора Су-27 для персоналки. Но за это время у команды накопилось столько опыта и знаний, они занялись настолько сложными (и интересными ;) ) делами, что их первенец стал фактически ненужен им самим. Т. е., как я предполагаю, какой-то особой потребности в существовании симулятора для ПК команда не испытывает. Он просто стал побочным продуктом их основной деятельности. Возможно, на нем просто "обкатываются" какие-то одним "динамщикам" известные моменты, чтобы затем задействоваться в их основном продукте. Он находится приблизительно на одном уровне с уровнем всей команды. И чтобы заняться, по вашему предложению, очередным "тетрисом", им придётся отбрасывать всё и фактически деградировать. С этой точки зрения, насколько я понял из написанного, и связана фраза о том (где-то встречал, привожу по памяти), что "если меня заставят этой аркадой занимавться - я с этого дела сваливаю".
ЛО - это фактически побочный продукт основной деятельности. Но, если уж он позволяет немного заработать - почему бы и не продолжить его разработку? Тем более, если родители заводят второго ребёнка - первого не выгоняют из дома, не так ли? ;)
ты считать умеешь? за "несколько тысяч" дисков можно выручить копейки, кто за эти деньги будет делать "пару-тройку" кабин?
Ну так выпустите ни несколько тысяч, а несколько миллионов.
"Несколько тысяч" этож я так, образно сказал. Я ж не знаю объёмы ваших продаж. Сосчитайте сколько вы продали дисков с "горячими скалами" и выпустите столько же дисков с дополнением в виде "пары-тройки кабин". ED настолько редко выпускает свои продукты, что любое дополнение сметут с прилавков, можете не сомневатся.
Это ж не моя гениальная идея. Это всё уже проверено фирмой МГ. Любые её дополнения исправно расходятся у потребителей.
Не желаете слушать, что я вам говорю - не слушайте. Я как-нибудь это переживу. :D Но самим то маленько надо же как-то анализировать деятельность ваших коллег на симуляторном поприще.
Максим - займись учебой, поступи в вуз.
Пусть дураки учатся. (c) :D :D :D
USSR_Rik
07.02.2007, 09:47
... симулятор переусложнили реализацией работы всяких систем типа гидравлики, генераторов и всяких гидроусилителей. Свести к аркаде очень легко даже существующий продукт - пара нажатых мышкой кнопок (неуязвимость, топливо, боекомплект, можно до кучи упрощенное управление и круговой радар - хоть вместе, хоть по отдельности и в любых комбинациях) и ползунок эффективности ракет. Что мешает? Или надо, чтобы всё это делалось одной кнопкой?
А вот моделирование систем как раз и поднимет геймплей (точнее, одну из его составляющих) - когда у тебя будет повреждена одна гидросистема, ты начнешь думать (и думать быстро и по возможности правильно) - а что именно и в каком порядке отключать, чтобы выполнить задачу и домой приползти. Когда твое звено уйдет за пределы радиовидимости, ты тоже будешь думать - а где они сейчас могут находиться и как с учетом этого строить атаку. Когда вечером-ночью у тебя вдруг выяснится, что не все спутники ГЛОНАСС видны, ты начнешь прикидывать ошибку текущих координат и вероятный курс домой.
Понятие геймплея другое попросту. Если не вдохновляет - ну что ж, ничего ужасного, "кому нравится поп, а кому попадья" (ничего обидного, просто вспомнилось попутно).
ЗЫ Добавлено. Отмазка. Всё написанное насчет повреждений и отказов есть мои личные фантазии на данную тему и могут не иметь ничего общего с возможностями промежуточного и конечного продуктов!
USSR_Rik
07.02.2007, 09:54
Пусть дураки учатся. :D :D :DВот это ты напрасно. Сам-то понял, что сказал?
Lemon Lime
07.02.2007, 09:54
Это ж не моя гениальная идея. Это всё уже проверено фирмой МГ. Любые её дополнения исправно расходятся у потребителей.Любые ее дополнения с десятком самолетов, умный Вы наш, у нее выходят по полгода, добавьте к этому то, что авионики у их самолетов нуль целых хрен десятых, и то, что самолетом с уровнем проработки Акулы они не занимаются вообще.
Вот это ты напрасно. Сам-то понял, что сказал?
Это не я сказал, это кто-то из великих. :D Я забыл указать, что это цитата символом (с). Исправлено.
Laivynas
07.02.2007, 10:29
Максим,
"Вы в присутствии двух людей с университетским образованием пытаетесь давать советы космического масштаба и космической же глупости!"©Ф.Ф.Преображенский (М. Булгаков "Собачье сердце")
Любые ее дополнения с десятком самолетов, умный Вы наш, у нее выходят по полгода,
Пол-года для десятка самолётов - прекрасный срок. Сравни с Ка-50. Сколько его создают? Года четыре.
добавьте к этому то, что авионики у их самолетов нуль целых хрен десятых
авионика для Ф-16 или Ф-18 уже практически создана на имеющихся Ф-15 и А-10. Немного подправить и готово.
и то, что самолетом с уровнем проработки Акулы они не занимаются вообще.
МГ выпкуская десятки новых моделей, новых карт и новых миссий, в то же время вовсю работают над новым проектом. Который выйдет гораздо раньше, чем новый проект у ED. Мне даже иногда кажется, что новый проект от МГ выйдет даже раньше чем дополнение "ЧА" от ЛО.
Максим,
"Вы в присутствии двух людей с университетским образованием пытаетесь давать советы космического масштаба и космической же глупости!"©Ф.Ф.Преображенский (М. Булгаков "Собачье сердце")
Лайвинас.
Да, "Собачье сердце" любопытный фильм, показывающий какой "примитивный" разум у собаки в сравнении с университетски образованными Преображенским и его другом Барминталем. :D Но рекомендую не зацикливатся на "интелектуальных" русских фильмах и посмотреть американский фильм "А как же Боб?", и вспомнить, что стало с его университетски образованным героем пытающимся всем доказать, что его пациент - "примитивный". :D :D
МГ выпкуская десятки новых моделей, новых карт и новых миссий, в то же время вовсю работают над новым проектом. Который выйдет гораздо раньше, чем новый проект у ED.
Ставить в пример МГ в этой ветке неблагодарное занятие :-) Ждать один ЛА по несколько лет, конечно, тяжеловато.... Но и гордости МГ за то, что в одном бесплатном патче у них самолетов больше, чем "в_одном_всем_известном_симуляторе" я не понимаю. По сути дают практически одну конфетку, только в разных фантиках. А результат можно наблюдать в ветке Ил-2.... То после посадки на брюхо автопилот спокойно ставит самолет на ноги и запускает движки. То на Ла-5 ставят такой протектор, что любые попадания в несколько секунд затягиваются. И таких косяков масса... Так что истина где-то посередине...
Laivynas
07.02.2007, 11:08
Максим, если книга и фильм по-твоему о собаке, то ты ни того, ни другого не понял.
Albacore
07.02.2007, 11:43
Такое складывается впечатление, что Вы, Максим, уже давно поняли несостоятельность своих аргументов в пользу высказанной Вами точки зрения по обсуждаемому вопросу, а спорить продолжаете чисто из спортивного азарта. Даже несмотря на пережитый бан.
Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Всмотритесь в пути и судьбы России, вдумайтесь в ее крушение и унижение... И вы увидите, что все основные затруднения ее были от объема и количества. На протяжении веков вся беда наша, вся опасность наша состояла в том, что судьба навязывала нам неисчерпаемое обилие — обилие пространств, племен и людей — и не давала нам времени для того, чтобы проработать это обилие, овладеть им, извлечь из него скрытые силы и довести их до качественного расцвета... Не мы брали это обилие; оно само навязывалось нам, напирая на нас угрозами и опасностями, огнем и мечом, игом и голодом. На протяжении своей истории Россия как бы задыхается в этой борьбе с объемом и количеством: начиная от южных степей и кончая северными лесами; начиная от монгольских нашествий и кончая небывалым фронтом последней войны; начиная от ста шестидесяти племен и наречий и кончая аграрным перенаселением наших дней. Россия могла существовать, только втягивая, включая в себя это обилие, разбрасывая по нему свои силы и перенапрягаясь в этом разбрасывании; избывая одну беду для того, чтобы встречать другую, стучащуюся в ворота. И вечно опаздывая, отставая от соседей... Вот почему мы всегда были не готовы и шли на «авось», и «авосевы города стояли негорожены...». Вот почему мы никогда не могли предусмотреть всех опасностей и привыкли утешаться успокоительным и беспечным «небось». Вот почему нам всегда было не до качества: хоть «как-нибудь», да «быть бы живу...».
Русская душа и до сих пор еще не поняла и не осмыслила, какой соблазн, какую отраву она впитала в себя вместе с этой идеей бескачественного обилия и объема. Мы и теперь еще не научились тому, что «много» и «здорово» — не значит хорошо; что «вольная волюшка» и «безудерж» — не то же, что свобода; что человек с «широкой» и «сильной» натурой может быть зол и вреден; что не все можно прощать человеку за «размах» и »удаль»... Кого и когда удалось нам «закидать шапками»? И почему мы всегда крестимся лишь после того, как грянет гром? Где-то в глубине души у русского человека живет смутная, но твердая уверенность, что качество ему «не нужно»; что это — «заморская выдумка»; что при «нашем» обилии и при «нашей» даровитости мы без учения и без старания, без умения и без навыка «по-своему справимся» и даже «еще лучше выйдет». Вот почему и аграрный вопрос мы все думали разрешить количественно, чтобы у одного стало «больше», а у другого «меньше»...
Да, в нашей прошлой истории нам не хватало ни времени, ни сил на качество; на спокойную и сосредоточенную культуру; на взращивание и творческое оформление нашей природной даровитости; на воспитание и укрепление национального характера; на создание интенсивного, технически совершенного земледелия и промысла; на усовершенствование политической и бытовой организации жизни. И потому почти все, что мы создавали, мы создавали не культурой, а нашей первобытной, естественной даровитостью. И там, где западный европеец нередко извлекал многое из малого дара, в России и большая одаренность шла прахом...
Культивировать наше качество, наши душевные и естественные дары мы начали, строго говоря, лишь в девятнадцатом веке. Сто лет... Мы только успели начать; мы едва приступили к осмыслению и собиранию наших, как бы второпях создавшихся сокровищ; мы только успели опомниться и заговорить. И еще не научившись ценить качество, еще не осмыслив ни своего призвания, ни своих духовных сил, мы создали великое — и в слове, и в музыке, и в живописи, и в знании; мы начали создавать превосходное и в технике, и в промышленности, и в быту; и тут же, не умея ценить эти достижения, поспешили нигилистически отречься от них в толстовстве и в революции <...>.
Всмотритесь же в пути и судьбы России, вдумайтесь в ее крушение и унижение! И вы увидите, что русскому народу есть только один исход и одно спасение — возвращение к качеству и его культуре. Ибо количественные пути исхожены, выстраданы и разоблачены, и количественные иллюзии на наших глазах изживаются до конца.
Надо творчески развязать качественные силы России!
Ныне наша Родина нуждается прежде всего в честной верности.
Что могут построить бесчестные и продажные руки?..
Россия будет голодать по знающим и работоспособным людям на всех поприщах: от бухгалтерии до медицины, от агрономии до профессуры...
России необходимы воля и талант. Их нельзя ничем заменить, ибо талант творит новое, а воля строит и держит народную жизнь...
Дорогу честности! Дорогу знанию и таланту! Дорогу русскому гению!
Качество необходимо России: верные, волевые, знающие и даровитые люди; крепкая и гибкая организация; напряженный и добросовестный труд; выработанный первосортный продукт; высокий уровень жизни. Новая, качественная эпоха нужна нашей Родине, эпоха, которая довершила бы все упущенное за время перегруженности и беспечности, которая исцелила бы, зарастила бы все язвы революционного времени. Эта эпоха близится и настанет, в том порукою — природная даровитость и духовная гениальность русского народа. И ныне верить в русское национальное возрождение — значит верить в грядущую победу качества, в победу верности над предательством, знания над невежеством, труда над хищением, воли над страстью, верить в победу божественных сил человека над сатанинскими...
И готовить восстановление России — значит прежде всего готовить себя самого к качественному служению Родине; готовить свой характер, свой разум, свое чувство, свою волевую идею. Имя этой волевой идеи — русское качество. Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового величия. И эпоха эта будет стоять под знаком нашей волевой идеи!
Журнал "Русский колокол", 1928 г.
ПС: прошу прощения за дублирование, не все способны прочесть по ссылке
А результат можно наблюдать в ветке Ил-2.... То после посадки на брюхо автопилот спокойно ставит самолет на ноги и запускает движки. То на Ла-5 ставят такой протектор, что любые попадания в несколько секунд затягиваются. И таких косяков масса... Так что истина где-то посередине...
Ил-2 своим количеством самолётов и карт поверг на земь всех производителей и симуляторов и аркад. Не нужно считать, что чем больше самолётов в игре, тем она аркаднее. Полным-полно было аркад с одним единственным управляемым самолётом.
Да, в Ил-2 нет полной процедуры запуска двигателей, но он не становится из-за этого аркадой. У него другие приоритеты. Он охватывает практически весь спектр самолётов и театров боевых действий того времени. И модели самолётов в Ил-2 сделаны на высоком уровне. И кабины у него прекрасно проработаны и ФМ у него самая лучшая из всего, что щас выпускают другие.
Но из-за того, что у Ил-2 такой объём управляемых моделей, ебстественно выплывают некоторые баги (а у кого их нет?). Какието неточности исправляются, а какие-то не достойны траты времени на исправление. Многих неблагодарных пользователей (из числа тех кто любит искать ложку дёгтя в бочке мёда) это крайне раздражает. И они начинают вопить, что "автопилот ставит самолёт на ноги". Им это что, играть мешает? Ну так пусть не жмут автопилот и всё будет прекрасно. Как в том анекдоте: "Доктор, у меня когда я так делаю - мне больно". "Ну-так, не делайте так".
... Так что истина где-то посередине...
Совершенно верно. Но на мой взгляд истина из середины склоняется в сторону Ил-2.
Максим, если книга и фильм по-твоему о собаке, то ты ни того, ни другого не понял.
Нет, это фильм и книга не о собаке, а о том, что двое человек с университетским образованием с гордостью считают себя умнее собаки. :D :D
Нет, это фильм и книга не о собаке, а о том, что двое человек с университетским образованием с гордостью считают себя умнее собаки. :D :Dбред
авионика для Ф-16 или Ф-18 уже практически создана на имеющихся Ф-15 и А-10. Немного подправить и готово.
Да, "Собачье сердце" любопытный фильм
Не нужно считать, что чем больше самолётов в игре, тем она аркаднее
ФМ у него самая лучшая из всего, что щас выпускают другие
я беспокоюсь за адекватность автора этих строк :) .
USSR_Rik
07.02.2007, 12:30
Пусть дураки учатся.
Да, "Собачье сердце" любопытный фильм, показывающий какой "примитивный" разум у собаки в сравнении с университетски образованными Преображенским и его другом Барминталем.
Нет, это фильм и книга не о собаке, а о том, что двое человек с университетским образованием с гордостью считают себя умнее собаки.
"Дайте сообразительному парню веревку с мылом и не мешайте - он сам сделает всё, что надо". (цитата неточная, но смысл передан верно, копирайт не помню).
Он охватывает практически весь спектр самолётов и театров боевых действий того времени.
Блин, за это и люблю я его :-)
Совершенно верно. Но на мой взгляд истина из середины склоняется в сторону Ил-2.
В этой ветке было высказвания Чижа по поводу двух тенденций в симостроении. Первая - симуляторы с 1-2 управляемыми ЛА и высокой проработкой всех имеющихся систем и кликабельными кабинами. Вторая - с несколько большим числом ЛА и проработкой обратноппропорциональной их количеству и сложности наличиствующих систем. Я с этим полностью согласен. Но хочу добавить свои 5 копеек. Симулятор первого типа можно делать по современной авиации. Причины:
- при относительно небольшом количестве современных поставщиков вооружения моделирование гипотетических или реальных локальных конфликтов с небольшим перечнем имеющихся ЛА, видов наземки и т.д. будет выглядит реалистично.
- сложность систем моделируемых в симуляторе 1-2 ЛА не позволит быстро надоесть пользователю.
- Ряд современных ЛА способны выполнять весь спектр задач: воздушный бой, нанесение ракетно-бомбовых ударов по наземке. ПМСМ именно они и должны быть теми 1-2 моделируемыми самолетами. Т.к. если игрок хочет летать на истребителе и его в первую очередь интересует воздушный бой, то скорее всего ему будет не долго нравиться летать на Ка-50...
Ну, и по всем этим причинам создание симулятора такого типа с самолетами ВМВ будет не очень перспективно. Какие перспективы были бы у того же ШВ, если бы это был симулятор мессер против спита? А штурмовка, а бомбежка с горизонта и пикирования? Вот поэтому и нада в нем делать с десяток самолетов для начала с последующим добавлением ТВД и ЛА.
Laivynas
07.02.2007, 12:57
Zig Zag, не стоит сравнивать разные (даже не соседние!) поколения самолетов в плане кабинной арматуры и всех наличествующих систем.
Даже РУС уже довольно давно "отвязан" от соответствующих управляющих поверхностей. Дублированные системы, вычислительные системы, более сложная электрика, гидравлика и т.д.
Общее между Яком и Су в плане моделирования: модель полета, модель повреждений (хотя вернее было бы называть моделью расчета внешних сил и нагрузок) и все... :) Да, еще будильники в кокпитах.
Откиньте все электронику и вы поймете, насколько меньше надо потратить усилий на тот же Як, мессер, лавку по сравнению с Ка-50. Почему с ним? Потому, что он по сути аппарат с винтом. :) А винт у него расчитывается довольно подробно.
Отписываюсь: Это не ради очередного витка политической борьбы, а ради очередного наглядного примера.
Zig Zag, не стоит сравнивать разные (даже не соседние!) поколения самолетов в плане кабинной арматуры и всех наличествующих систем.
Я сравнивал не поколения самолетов, а подходы в создании авиасимуляторов и высказывал свои соображения о возможности их применения при моделировании самолетов и их боевой работы разных эпох. А про тенденции не я придумал :-)
Откиньте все электронику и вы поймете, насколько меньше надо потратить усилий на тот же Як, мессер, лавку по сравнению с Ка-50. Почему с ним? Потому, что он по сути аппарат с винтом. :) А винт у него расчитывается довольно подробно.
Полностью с этим согласен и именно такую же позиции высказывал ранее. Как любитель тарахтелок и авиации ВМВ очень надеюсь на проработку в ШВ имеющихся на то время систем самолетов и их ДМ (причем не только от попаданий, но и неправильной эксплуатации) на уровне Ка-50. Только вот поводов для оптимизма маловато...
LazyCamel
07.02.2007, 13:40
Отписываюсь: Это не ради очередного витка политической борьбы, а ради очередного наглядного примера.
Какой борьбы ? У пары людей просто какие-то неадекатные теории. Они не хотят даже на минутку остановиться и задуматься ГДЕ те фирма которые делали летательные аркады.
Где реталятор ? где Команч ? Где Джейнсы ? Где Ударная сила и Шторм ? Хоть кто-то "поднявшись" на аркаде сделал хоть что-то похожее на нормальный симулятор ?
Успехи Ил-2 - ИМХО это Варбердс в 3Д. Помесь Кваки и Флешпоинта для того, кому интересны самолетики и их тактика, а не наземка.
Граждане индейцы. Если вы считаете что делать аркадные дополнение это просто, быстро и может принести деньги - вперед. У локона есть выгрузка через LUA массы параметров. Будьте мужчинами - сделайте например мод "landing officer" или "оператор А-50" например. Или модель кабины F-18. Даже в аркадном режиме. Я думаю Иглы не откажутся потестить и сделать рекламу. Продадите - обогатитесь. Это же так просто.
Laivynas
07.02.2007, 13:40
Так, довольно уже...
Или по делу, или просто читаем.
Парни, может лучше про Л-39 пофлудим? ;) :D
Кто о чём, а вшивый о бане. :D
Laivynas
07.02.2007, 13:43
Где реталятор ? где Команч ? Где Джейнсы ? Где Ударная сила и Шторм ? Хоть кто-то "поднявшись" на аркаде сделал хоть что-то похожее на нормальный симулятор ?
Не, тоже не припомню.
Будьте мужчинами - сделайте например мод "landing officer" или "оператор А-50" например. Или модель кабины F-18. Даже в аркадном режиме. Я думаю Иглы не откажутся потестить и сделать рекламу. Продадите - обогатитесь. Это же так просто.
:yez:
ivan_sch
07.02.2007, 13:46
А где Microprose? Эта фирма в меру своих сил симуляторы делала.
ivan_sch
07.02.2007, 13:49
Граждане индейцы. Если вы считаете что делать аркадные дополнение это просто, быстро и может принести деньги - вперед. У локона есть выгрузка через LUA массы параметров. Будьте мужчинами - сделайте например мод "landing officer" или "оператор А-50" например. Или модель кабины F-18. Даже в аркадном режиме. Я думаю Иглы не откажутся потестить и сделать рекламу. Продадите - обогатитесь. Это же так просто.
Кстати, вполне реально написать систему управление самолетом и потом ей задавать программу полета. Для этого есть все параметры и все команды - вплоть до задания отклонения оси джойстика. Никто не хочет попробовать?
Граждане индейцы... - сделайте например мод "landing officer" или "оператор А-50" например .
Гражданин папуас, ты забыл включить в свой список требований "капитана авианосца" и "водителя топливозаправщика"
USSR_Rik
07.02.2007, 14:00
Кстати, вполне реально написать систему управление самолетом и потом ей задавать программу полета. Для этого есть все параметры и все команды - вплоть до задания отклонения оси джойстика. Никто не хочет попробовать?Погоди, это ведь Бублик уже делал? И летал тот бот онлайн, и тренировались с ним - я и сам его видел тогда.
Laivynas
07.02.2007, 14:03
Так, пулемет уже на исходной, крайнее предупреждение.
Особо касается Maksim и LazyCamel.
Следующий выстрел без предупреждения.
Albacore
07.02.2007, 14:06
Не стреляйте белых лебедей... Без них скучно станет.
ivan_sch
07.02.2007, 14:55
Погоди, это ведь Бублик уже делал? И летал тот бот онлайн, и тренировались с ним - я и сам его видел тогда.
до сих пор летает. Причем в двух модификациях - как треко-повторялка и бот. Но всегда интересно свое. Или по другому -)).
Alcatras
07.02.2007, 16:17
Никаких противоречий в том что бы совместить аркадный режим с уже имеющимся реалистичным в продукте уровня ЛО нет. Это привлечет НОВЫХ игроков,тех кто только входит в мир авиасимуляторов . Рынок симов итак мал, не лишайте себя большей его части,ведь всем известно что большинство людей аркадники. Пусть они купят диск с некст прожектом от Иглов ,полетают в аркдном режиме получат свой фан от этого и многие из них тогда дойдут до реалистичного режима. А если сразу посадить первоклассника за высшую математику то пошлет он ее куда подальше. Я думаю это всем понятно.
edward1976
07.02.2007, 16:34
Никаких противоречий в том что бы совместить аркадный режим с уже имеющимся реалистичным в продукте уровня ЛО нет. Это привлечет НОВЫХ игроков,тех кто только входит в мир авиасимуляторов . Рынок симов итак мал, не лишайте себя большей его части,ведь всем известно что большинство людей аркадники. Пусть они купят диск с некст прожектом от Иглов ,полетают в аркдном режиме получат свой фан от этого и многие из них тогда дойдут до реалистичного режима. А если сразу посадить первоклассника за высшую математику то пошлет он ее куда подальше. Я думаю это всем понятно.
%) :pray:
USSR_Rik
07.02.2007, 16:59
Никаких противоречий в том что бы совместить аркадный режим с уже имеющимся реалистичным в продукте уровня ЛО нет.Пожалуйста, распиши по пунктам, что ты имеешь в виду под "аркадным режимом" - с точным указанием того, что не может теперешний ЛО.
Или нужно всего-то БАЛШИМИ БУКВАСАМИ на коробке написать "Имеется аркадный режим!!!"?
Alcatras
07.02.2007, 17:43
Сразу скажу что я ниразу не играл в ЛО с аркадными примочками. Там имеется :неуязвимость,бесконечное топливо\ракеты, круговой радар,упрощенная модель полета ( кажется,точно не помню ) ,радиоассистент. Это все хорошо и для аркадного режима конечно необходимо . Что я бы добавил для получения настоящего аркадного геймплея : 1. очень высокую но не абсолютную живучесть самолета ( попаданий так 5 -7 от ракет в-в и 2- 3 от больших ЗРК должен выдерживать ) 2. Скажем так 90% -ую вероятность попадания своих ракет в самолеты противника . 3. Миссии с большой загруженностью игрока,т.е. где идет активный бой с большим кол-ом самолетов. 4. Идеальный радар. Он видит все кругом ,не требует настроек по дальности ,высоте,держит захват в 90% случаях и главное он всегда САМ захватывает цель. 5. Думаю многие любят красивые ролики в нужных местах . Было бы приятно и атмосферно.Вот вкратце.
Alcatras
07.02.2007, 17:47
Да,забыл. Надпись на коробке \диске : "добавлен продвинутый аркадный режим " нужна обязательно. Многие ведь уже знают репутацию ЛО как сверхсложного и трудного так что это поможет.
Сразу скажу что я ниразу не играл в ЛО с аркадными примочками. Там имеется :неуязвимость,бесконечное топливо\ракеты, круговой радар,упрощенная модель полета ( кажется,точно не помню ) ,радиоассистент. Это все хорошо и для аркадного режима конечно необходимо . Что я бы добавил для получения настоящего аркадного геймплея : 1. очень высокую но не абсолютную живучесть самолета ( попаданий так 5 -7 от ракет в-в и 2- 3 от больших ЗРК должен выдерживать ) 2. Скажем так 90% -ую вероятность попадания своих ракет в самолеты противника . 3. Миссии с большой загруженностью игрока,т.е. где идет активный бой с большим кол-ом самолетов. 4. Идеальный радар. Он видит все кругом ,не требует настроек по дальности ,высоте,держит захват в 90% случаях и главное он всегда САМ захватывает цель. 5. Думаю многие любят красивые ролики в нужных местах . Было бы приятно и атмосферно.Вот вкратце.
Playstation 2 сейчас стоит очень дешего. Там такого барахла навалом. Играйте, сколько влезет.:drive:
продвинутый аркадный режим
Мощно сказал.:popcorn:
ИМХО Алькатрас не так уж и неправ. Симуляторщикам, конечно, смешно и хочется попинать любые такие идеи, т.к. они могут отвлечь разработчиков от проработки интересного им режима на то, на что им глубоко наплевать, но они и деньги на этом не зарабатывают - напрямую им как потребителям все равно, какая будет окупаемость у продукта, а рынок симуляторов действительно итак узок и расширение целевой аудитории по возможности, не искажая изначальную суть симулятора , возможно совсем бы не помешало, т.к. категория аркадников и "полуаркадников" - это как раз те, кто реально делает производитеям деньги (о чем, к сожалению, чересчур хорошо знает EA). Просто грамотно все совместить, не попортив при этом сам симулятор, несколько сложновато - мало просто ввести упрощения, нужно еще проработать "лицо" игры, чтобы она не выглядела слишком симуляторно сухо. Как раз обговаривали в эти дни аналогичную тему по БоБу.
Alcatras
08.02.2007, 09:18
Люди к сожалению не умеют абстрагироваться от собственных хотений. Даже такая простая мысль что : бОльшие продажи вызванные аркадным режимом дадут возможность нанять больше сотрудников и быстрее и лучше проработать реалистичный режим даже это не помещается в голове среднего любителя "фулл реала"
USSR_Rik
08.02.2007, 10:09
Что я бы добавил для получения настоящего аркадного геймплея : 1. очень высокую но не абсолютную живучесть самолета ( попаданий так 5 -7 от ракет в-в и 2- 3 от больших ЗРК должен выдерживать ) 2. Скажем так 90% -ую вероятность попадания своих ракет в самолеты противника . Да, этого нет. Ползунок эффективности ракет, насколько я помню (сам не играю с упрощениями :) ) , действует на все ракеты, и свои и противника. И неуязвимость - она или есть, или нет.
3. Миссии с большой загруженностью игрока,т.е. где идет активный бой с большим кол-ом самолетов.
Тут вообще проблем никаких, такие миссии состряпает любой, давший себе труд ознакомиться с мануалом за полчаса. Кстати, миссии базового набора мне в целом нравятся и по-моему, там можно найти на все вкусы - хоть и нет явного "мяса", но вполне способны втянуть новичка. Но это мое личное мнение, могу и ошибаться.
4. Идеальный радар. Он видит все кругом ,не требует настроек по дальности ,высоте,держит захват в 90% случаях и главное он всегда САМ захватывает цель. Круговой радар достаточно "идеален", вот только, гад, автозахватывать не умеет. Непорядочек! Зато на клаве есть кнопки автозахвата цели - опять-таки, в KeyCommands.doc это описано.
5. Думаю многие любят красивые ролики в нужных местах . Было бы приятно и атмосферно.Вот вкратце. Опять личное мнение - но ролики я предпочитаю смотреть отдельно. А когда в середине игры идет такая врезка, я жму искейп. Вот заставочный ролик (Су-25) - это мне нравится.
Вообще - я вот тут прикинул, что если РЕАЛИЗОВАТЬ ВСЕ ЭТО (в дополнение к уже имеющимся упрощениям), то что останется делать вирпилу? Войти в миссию, выйти из нее и получить награды.
ivan_sch
08.02.2007, 10:10
Люди к сожалению не умеют абстрагироваться от собственных хотений. Даже такая простая мысль что : бОльшие продажи вызванные аркадным режимом дадут возможность нанять больше сотрудников и быстрее и лучше проработать реалистичный режим даже это не помещается в голове среднего любителя "фулл реала"
Есть в локоне аркадный режим. То, что он не включается явно и однозначно - проблема интерфейса локона. Роста продаж при этом нет. ИМХА. Прилавки кстати завалены всевозможными летными аркадками - что-то их не раскупают.
Игра-симулятор должна прежде всего дать возможность почувствовать себя пилотом. И секрет успеха МСФС - именно в этом.
Аркадный режим - жне не галочку, которую могут поставить разработчики, имей они такое желание. Его делать надо. Делать, настраивать, тестировать, вероятно, заняться доработкой менюшек. Это работа и работа немалая по объему. Причем это не просто "тут нам работы где-то на месяц". Представь, что ты разработчик, который делал симуляторы уже в течение многих лет и у тебя появилась идея добавить упрощения в симулятор. Именно добавить, не замениьт что-то, а скорее расширить, когда вроде бы ничего не испортишь. Когда ты прорабатываешь, например, ту же Черную Акулу, ты знаешь уже, что, где и как тебе надо делать. Т.е. не просто "работать работу", а знать, что вообще надо делать, иметь под рукой уже распланированные так или иначе задачи, когда понятно на несколько месяцев вперед, чем надо заниматься. А тут тебе вдруг надо сделать что-то совсем другое, чего ты никогда и не делал. Надо вначале разобраться, что там вообще делать, потом уже только приниматься за непосредственно работу. И обдумывание что и как сделать может оказаться не меньше по времени, чем само внесение этих элементов. А это все время, переключение внимания на это дело, а это в конечном счете ведет к тому, что меняется облик самой игры. Может и не принципиально, но меняется.
Дело в частности в эффективности работы. Когда ты знаешь, что и как делать - разработка идет своим сегодняшним чередом, ты делаешь то, что приносит видимый результат, а такое переключение заставляет тех людей, которые этим будут заниматься, стопориться на месте, обдумывая эту работу.
Я, конечно, описал все слишком многословно, да и если подходить к вопросу попроще, то никаких особых менюшек переделывать не придется (просто Локон, как и все симуляторы, "сухой" по исполнению - такой стиль отпугивает казуалов), но такое все-таки есть. Это не так просто. Поэтому, в частности, разработчики этим и не занимаются. Если я неправ, думаю меня поправят, елси мои рулонные посты не лень читать будет :)
Тем более, если все это сделать по-уму, то у игры появится еще одна категория пользователей, которые тоже будут ходить на форумы и просить чего-нибудь добавить/изменить/доработать. Плюс будут конфликтовать с симуляторщиками на почве психологической несовместимости :) , т.к. один надо будет одно, другим другое, причем симуляторщики будут понимать, что аркадники отвлекают внимание разработчиков на те вещи, которые им неинтересны. А это все головная боль для разработчиков. Да и возможно такими вещами разрабы заниматься просто не хотят по причинам того, что действительно, всего не сделать. Займешься удовлетворением нужд аркадников, начнешь выпускать из поля зрения суть того, что они делают сейчас и неизветсно, чем это вообще кончится... Сложно все :)
Сорри за некоторый флуд :)
может быть ещё не все участники этой дискусии знают, но Alcatras был ранее "известен" на локоновском форуме как Alfred...
LazyCamel
08.02.2007, 12:00
...бОльшие продажи вызванные аркадным режимом...
Я одного не пойму - почему нам эту посылку вводят как аксиому ? Хотя она явно противоречит ситуации сложившейся на игровом рынке.
Alcatras
08.02.2007, 12:02
Да это я и есть. И что ты хотел этим сказать ? А вот Дмут известен как Дмут на том же самом форуме и что ?
USSR_Rik
08.02.2007, 12:07
Я одного не пойму - почему нам эту посылку вводят как аксиому ?А потому, что "любая сложная проблема имеет как минимум одно простое, понятное и НЕПРАВИЛЬНОЕ решение" (копирайт не помню).
Alcatras
08.02.2007, 12:13
Вообще - я вот тут прикинул, что если РЕАЛИЗОВАТЬ ВСЕ ЭТО (в дополнение к уже имеющимся упрощениям), то что останется делать вирпилу? Войти в миссию, выйти из нее и получить награды.[/B]
Вирпилу то что делать в аркадном режиме ? для него есть горячо нами любимый симуляторный режим
Alcatras
08.02.2007, 12:20
Я одного не пойму - почему нам эту посылку вводят как аксиому ? Хотя она явно противоречит ситуации сложившейся на игровом рынке.
А вы видели на рынке игру сочетающую серьезный хардкорный симулятор и красивую приятную леталку ? Что, Ил-2 ? отчасти да, хотя симуляторная часть после ЛО там не очень. А продажи какие у Ила знаете ? Народу подавай что нибудь ПОПРОЩЕ и ПОКРАСИВЕЙ. что до красоты то Локон без сомнения справился с задачей а вот для простоты и нужен аркадный режим.
ivan_sch
08.02.2007, 12:23
А вы видели на рынке игру сочетающую серьезный хардкорный симулятор и красивую приятную леталку ? Что, Ил-2 ? отчасти да, хотя симуляторная часть после ЛО там не очень. А продажи какие у Ила знаете ? Народу подавай что нибудь ПОПРОЩЕ и ПОКРАСИВЕЙ. что до красоты то Локон без сомнения справился с задачей а вот для простоты и нужен аркадный режим.
И какие у Ил-2 продажи? Откройте тайну. Я вот как не зайду в Кей - дык что за Локоном-Фланкером, за Ил-2 и всей кучей дополнений ни очереди, ни ажиотажа.
edward1976
08.02.2007, 12:44
И какие у Ил-2 продажи? Откройте тайну. Я вот как не зайду в Кей - дык что за Локоном-Фланкером, за Ил-2 и всей кучей дополнений ни очереди, ни ажиотажа.
Сейчас, как я полагаю, это не обязательно. :)
Бывал у нескольких знакомых-родственников, которые подключены к районным сетям. Так там на внутренних серверах - хочешь, такая версия Ил-2, хочешь - такая, в архивах и ISO. А форумы завалены темами в духе: "СкопирАвал с нашИго серфера ИЛ-2!!!!!(именно так) Как запустить?" или "Паставил с ftp ИЛ-2-ЗС! Чо не работает?". А вот, как ни странно, ЛО нигде у них мне не попадался. В чём засада?;)
Это уже флейм, причем явно с целью победить в споре любой ценой. Аспида только не хватает :) Я могу сказать, что не видел ни одной очереди за ГТА. Значит у них продажи низкие.
Т.к. иначе меня очень быстро зачислят в ряды тех, кто хочет сделать из Локона чистую "аркаду с аптечками", выставив мои слова в соответствующей трактовке, скажу сразу, что я сказал, что в идеальном варианте симулятору бы неплохо было быть поближе к народу и иметь соответствующие "быстые/простые битвы" - сюжетные озвученные кампании, с разнесенными целями миссий и родным филдом порядка нескольких десятков километров, вариантом Mellee а ля Zulu Alert в древнем Ретальяторе, варианты упрощенной работы с наведением (вроде отстутствия включения-выключения дальномеров и ручного захвата цели с выбором ее размера) и прочими такого плана маментами. Но то, что я перечислил, это уже скорее идеальный вариант симулятора как игры и реализовать это не просто сложно, а очень сложно. Просто возможно был бы смысл сделать хотя бы небольшую часть перечисленного (или чего другого, не суть) для расширения потенциальной аудитории.
Но также я понимаю, что попытки сделать это в рамке одного симулятора могут выйти себе дороже для разработчиков от варианта "получилось нормально, но человека, который предложил это сделать по-хорошему неплохо бы убить" :) до просто "ничего не вышло, зря только время потратили". Переключиться на это тяжело. Это то же самое, что заставить человека, уже много лет проектирующего функциональные грузовики начать работу над эстетически оформленной легковушкой с плавными обводами корпуса для женщин.
Тем более для Локона ИМХО это даже тяжелее, чем, например, для Ила. Ил все же более аркадный, там хоть есть за что зацепиться :)
А вот, как ни странно, ЛО нигде у них мне не попадался. В чём засада?;)
В частности в Старфорсе, наверное :) Хотя Ил ИМХО более популярен среди "шЕроких" масс населения в любом случае :) Не... Такие игры как Ил и Локон просто надо покупать тем, кто их юзает, а не скачивать из сети. Итак у них продажи не как у Карбонов и прочих ГТА :) Производителей надо поддерживать :beer: