Просмотр полной версии : О различиях ЗС+АВН и ПХ
Flying_Lion
03.02.2007, 15:36
Приветствую, уважаемые вирпилы!:thx: Вот вопросик есть один... Летаю уже около года. Начал с первой части штурмовика, потом почти сразу купил ЗС. Полетал с пол года, довольно регулярно, но и бывали перерывы.
И вот месяца 2 летаю в АВН версия 2.0. Понимаю что сейчас это уже прошлое и довольно далекое. Везде обсуждаются совсем другие версии, имеющие номера 4.хх. Но вот вопросик : лучше всего установить ПХ и все пачти сразу и учиться летать уже в последние версии, то есть нет смысла повышать свои навыки в версии 2.0:confused: ? Потому, что много читал о том, что в значительно изменятся летная модель, уровень ИИ и так далее. Еще одна проблема, которая меня пока останавливает это мой комп. Как мне кажется 512 Мб оперативки это мало для ПХ?
Как мне кажется 512 Мб оперативки это мало для ПХ?
Строго говоря, 512 мало даже для АвН. Но поставить можно, в принципе играть то реально, но в тяжело загруженных сценах будет мало играбельно. Авианосцы и т.д. А боты как небо и земля в 2,0 и в 4,071, так что сам думай. Да и остальной конф компа тоже не мало важен...
Для получения последней версии тебе надо:
Перл-Харбор 3.0 (2 CD)
Истории пикирующего бомбардировщика 4,05 (1 CD)
Штурмовики на Манчжурией 4,06 (1 CD)
46 – 4,07 (1 CD)
+ скачать патч 4,071 (~22 метра)
512 оперативы вполне хватает, именно в ПХ узким местом является проц, когда пяток авианосцев открывают зенитный огонь, на проце с частотой менее 2000-2500 МГц будет некомфортно.
512 оперативы вполне хватает, именно в ПХ узким местом является проц, когда пяток авианосцев открывают зенитный огонь, на проце с частотой менее 2000-2500 МГц будет некомфортно.
Да, я и говорю, что можно. Я в свое время в ПХ на 256 летал и ничего... живой. Тут все завист от конфа в общем, что собирается делать сам игрок - если куча крафтов и объектов, то нифига уже не получится.
Flying_Lion
03.02.2007, 18:21
Ну вот... Я и сам считаю что 512 Мб оперативки уже маловато. Остальное я думаю пока потянет ( проц AthlonXP 3200+, видео хоть и не блеск: FX5500, но разогнанная) основное слабое место пока в оперативке. Джой: Logitech Attack 3, пока (тьфу-тьфу-тьфу) работает нормально;) . Надо будет оперативки увеличить и ставить последнюю версию, а то потом опять буду переучиваться. А еще : графика в ПХ отличается от АВН?
С твоей видеокартой все равно, максимальные настройки графики лучше не ставить, Ничего нового в ПХ в графическом плане ты не увидишь.
Flying_Lion
03.02.2007, 18:41
С твоей видеокартой все равно, максимальные настройки графики лучше не ставить, Ничего нового в ПХ в графическом плане ты не увидишь.
Ну не знаю...В АВН вроде все на максимуме стоит, и ничего...Единственное бывает притормаживает когда используешь вид "Прильнуть к прицелу" и смотришь как какой нить большой город. Но это мне кажется что из-за оперативки...:confused:
Поэтому ставь 4.071 и не переживай, до конечной точки Ила твоей конфигурации хватит.
Albacore
03.02.2007, 20:12
Ребята, простите, если не по теме или не в том месте, но уж очень летать охота, и времени особо нет. Так вот вопрос: у "спитов" всех серий кроме VIII и "Сифайров", не сыпятся гильзы при стрельбе из пушек. Так вот - это баг, или так и должно быть? Есть предположение, что у 5-й серии и не должны сыпаться, так как где-то я читал, что там были пушки с барабанными магазинами, а вот как с остальными? У меня 4.06m. Просветите.
Flying_Lion
03.02.2007, 20:17
Ребята, простите, если не по теме или не в том месте, но уж очень летать охота, и времени особо нет. Так вот вопрос: у "спитов" всех серий кроме VIII и "Сифайров", не сыпятся гильзы при стрельбе из пушек. Так вот - это баг, или так и должно быть? Есть предположение, что у 5-й серии и не должны сыпаться, так как где-то я читал, что там были пушки с барабанными магазинами, а вот как с остальными? У меня 4.06m. Просветите.
Извиняем:) но у меня встречный вопрос : а как тебе это летать мешает?)
Albacore
03.02.2007, 20:20
Извиняем:) но у меня встречный вопрос : а как тебе это летать мешает?)
Летать не мешает, но неприятно. Хочется, что бы было как у людей. А что по существу вопроса?
Flying_Lion
03.02.2007, 20:32
to Albacore
Хоть я и не особо знаток, но могу высказать предположение. Где-то встречал что некоторых самолетах из-за того, что центр тяжести сдвинут ближе к носу гильзы от патронов откидывались в хвост самолета, тем самым хоть немного сдвигали центр тяжести к хвосту. Кажется даже где то на форуме. Может этот как раз этот случай? Прошу знатоков не кидать в меня тапком, высказал по памяти, не перелопачивая инфу по этой теме.
Где-то встречал что некоторых самолетах из-за того, что центр тяжести сдвинут ближе к носу гильзы от патронов откидывались в хвост самолета, тем самым хоть немного сдвигали центр тяжести к хвосту.
На "Кобре" гильзы от 37мм снарядов не выбрасывались, т.к. двигатель сзади. :) Вроде так. :)
Albacore
03.02.2007, 20:47
Ребята, спасибо, конечно, за внимание, но я о "спите" интересуюсь! Может кто из зубров заглянет?
Flying_Lion
03.02.2007, 20:50
to DIMITRY
Вот почему то "Кобра" на языке и крутилась, но не стал приводить пример, так как был не уверен. Сейчас просто не могу попробовать есть у меня на спите гильзы или нет по причине временного удаления от любимого Ил2 и джоя:(
Flying_Lion
09.02.2007, 20:11
Решил не начинать новую тему, а продолжить здесь ибо этого здесь уже касались.:pray: Значиться установил ПХ (в варианте ЗС+АвН+ПХ). Сразу заметил что летная модель как и поведение ботов изменились. Летать пока непривычно и довольно сложно. Когда много объектов, комп в некоторые моменты подтормаживает... Вода какая-то не впечатляющая, в АвН мне она больше нравилась...Самолеты на фоне воды трудно разглядеть, хотя в настройках видео почти все на максимуме стоит:expl: .Как у вас с этим делом? Поможет ли установка доп. 512 Мб оперативки? Конфигурация следующая: AMD AthlonXP 3200+ (2.2 Гц) , 512 Mb RAM, GeForceFX5500 128 Mb, SB live! 5.1. И еще с какой конфигурацией летаете вы? Надо ли сделать для оптимизации какие нить настройки в conf.ini?
Решил не начинать новую тему, а продолжить здесь ибо этого здесь уже касались.:pray: Значиться установил ПХ (в варианте ЗС+АвН+ПХ). Сразу заметил что летная модель как и поведение ботов изменились. Летать пока непривычно и довольно сложно. Когда много объектов, комп в некоторые моменты подтормаживает... Вода какая-то не впечатляющая, в АвН мне она больше нравилась...Самолеты на фоне воды трудно разглядеть, хотя в настройках видео почти все на максимуме стоит:expl: .Как у вас с этим делом? Поможет ли установка доп. 512 Мб оперативки? Конфигурация следующая: AMD AthlonXP 3200+ (2.2 Гц) , 512 Mb RAM, GeForceFX5500 128 Mb, SB live! 5.1. И еще с какой конфигурацией летаете вы? Надо ли сделать для оптимизации какие нить настройки в conf.ini?
Во-первых, ты патчи еще какие-нить ставил? Или у тебя 3.0 щас? ПХ был очень сырой на момент выхода, т.ч. рекомендую пропатчить хотя бы до 3.03м, а лучше до 4.01м (из нета можно). Ну, или «пропатчить» до последней версии. Но для этого надо 3 диска еще.
Во-вторых, твоя карта очень слаба для настроек «по максимуму». В-третьих, оперативки для «все по максу» также очень мало. Установка +512 МБ поможет в плане плавности игры, особенно при большом кол-ве объектов, но превосходный режим не покатит из-за карты.
Вывод: на твоей конфе превосходный ландшафт не катит. В ветке полезных программ есть, наверно, программа iL-2 Config v.2.55A – с ее помощью очень удобно настраивать ил, рекомендую. Есть там и фак к ней.
В общем, смотри – у меня система такая: Атлон ХР 2200+(@2150), 768 МБ ОЗУ, ФХ5500.
Вот мой конф.ини – попробуй воткни к себе, но забекапь свой сначала и посмотри как у меня.
512 Мб ОЗУ - начиная с 3-х патчей, 4.08 - полёт нормальный.
512 Мб ОЗУ - начиная с 3-х патчей, 4.08 - полёт нормальный.
Ответ на вопрос: мало ли 512 метров ОЗУ для ила зависит от очень большего кол-ва фактров. Например, в какие миссии играть, пользование онлайна, какие ФПС удовлетворяют человека и етц. Каждый решает сам для себя. Но имхо 512 - это мало для комфортной игры, более того, во многих случаях игра может стать просто не играбельной.
Ответ на вопрос: мало ли 512 метров ОЗУ для ила зависит от очень большего кол-ва фактров. Например, в какие миссии играть, пользование онлайна, какие ФПС удовлетворяют человека и етц. Каждый решает сам для себя. Но имхо 512 - это мало для комфортной игры, более того, во многих случаях игра может стать просто не играбельной.
Для догфайта в оффлайне и онлайне мне 512-ти хватает. Лагает по маленьку, а кого не лагало. Над взбесившимся авианосцем летал - всё нормально. Графика у меня стоит не идеальная, превосходная, но мне в общем то по барабану насколько хорошо отрисована вода, меня в иле интересуют другие вещи. Если не выпендриваться, то летать можно нормально, не комфортно, но нормально.
Flying_Lion
10.02.2007, 22:17
to AirSerg
Спасибо за конф.ини, сегодня попробую... Значит ,говоришь, для превосходного режима карта слабовата? Да вот летаю...кажется ничего...:ups: У меня версия 3.03m. Для того чтобы пропатчить до 4.08 надо ведь сначала купить "Хроники пикирующего бомбардировщика", потом "ШнМ" , потом "46" и, наконец, скачать патч 4.08... На это пока нет денежек:) А в чем ПХ "сырой" в версии 3.03m? У меня еще какие то проблемы со звуком...Поставил в настройках опции " Карта SB Live!" , и когда летишь то двигатель как то похрипывать стал, иногда на мгновения звук как бы пропадает...:( А еще вопросик : есть ли различия в плане качестве картинки между DX и OpenGL? Насчет производительности я знаю...и мне кажется что при установке DX картинка как то получше...ИМХО...
Flying_Lion
10.02.2007, 22:36
to AirSerg
Вот потестил твой конф.ини...каких то особых различий не заметил...так у тебя в настройках видео детализация и освещение объектов стоит на идеальном? и не тормозит? Еще хочу спросить про качество звука, ведь не все наверное играют на встроенных звуковухах? Ведь мне кажется что моя SB live! должна не плохо звучать? А по сравнению с моей встроенной звук получается какой то затененный, взрывы и выстрелы тоже... И как влияет количество каналов и качество (22 или 44 Кгц)...
У меня стоит SBLive + акустика 5.1, версия 4.071 - звук нормальный.
(правда, уж очень какой-то резкий, но это после 4.06 началось, т.е. так и надо :) )
Количество каналов и качество - чем больше, тем лучше.
У меня 16 каналов и качество 44100.
И еще, ты же выключил в настройках звуковухи EAX? :)
Flying_Lion
11.02.2007, 07:47
У меня стоит SBLive + акустика 5.1, версия 4.071 - звук нормальный.
(правда, уж очень какой-то резкий, но это после 4.06 началось, т.е. так и надо :) )
Количество каналов и качество - чем больше, тем лучше.
У меня 16 каналов и качество 44100.
И еще, ты же выключил в настройках звуковухи EAX? :)
Выключил...а надо включить?:confused:
to AirSerg
Под «сырой» я имел ввиду 3.0, а 3.03 нормальная, в ней исправлены баги. Да, освещение в идеальный, т.к. если без маркеров летать, то от освещения очень зависит видимость конов – этим нельзя жертвовать. Но лучше поставь iL-2 Config v.2.55A и сам отрегулируй настройки. В факе все подробно расписано и что на что влияет тоже. ОпенЖЛ позволяет использовать превосходный режим, в Дх он не работает. Качество имхо лучше все ж в опенжл.
5500 слаба вообще для ила. Даже в не превосходных режимах. Запусти трек TheBlackDeath.ntrk, потом нажми шифт+таб и введи в консоль FPS START SHOW (именно так) в конце трека сделай скрин (2:33) и посмотри какие данные по ФПС у тебя.
По звуку посоветовать ничего не могу, т.к. у меня встроенный звук и все выставлено по минимуму.
DjaDja_Misha
11.02.2007, 09:50
потом нажми шифт+таб и введи в консоль FPS START SHOW (именно так) в конце трека сделай скрин (2:33) и посмотри какие данные по ФПС у тебя.
:ups: Именно ТАК:
fps START SHOW
Строго говоря, 512 мало даже для АвН. Но поставить можно, в принципе играть то реально, но в тяжело загруженных сценах будет мало играбельно. Авианосцы и т.д. А боты как небо и земля в 2,0 и в 4,071, так что сам думай. Да и остальной конф компа тоже не мало важен...
Для получения последней версии тебе надо:
Перл-Харбор 3.0 (2 CD)
Истории пикирующего бомбардировщика 4,05 (1 CD)
Штурмовики на Манчжурией 4,06 (1 CD)
46 – 4,07 (1 CD)
+ скачать патч 4,071 (~22 метра)
Проще поставить Платиновую коллекцию + скачать патч 4.08
Выключил...а надо включить?:confused:
Не, все правильно, надо выключить.
Проще поставить Платиновую коллекцию + скачать патч 4.08
У человека нет денег на три диска за 300-360 рублей, с чего тогда появятся на два ДВД за 650-1000? :)
Именно ТАК:
fps START SHOW
Посыпаю голову пеплом…Стоит в консоли и уж давно не набивал… Ухожу в монастырь старых вирпилов-маразматиков ордена ОМа :sad:
извиняйте ,но никак не найду списка изменений в 4.07 и 4.08.
спасибо.
Flying_Lion
11.02.2007, 19:58
to AirSerg
Спасибо за совет:yez: ... пойду воспользуюсь програмулькой iL-2 Config v.2.55A. Без измений в конф.ини трек "Черная смерть" илет нормально. Минимальное кол-во фпс 11, максимальное 57, среднее 20-23 (где то так, скрин сделал, но там эта строчка с фпс почему то исчезла:confused: )...
Попробую полазить в конф.ини, посмотрим что измениться... Кстати, для хорошой видимости конов и вообще для того чтобы хорошо видеть( я не говорю о детализации ландшафта. Ну зачем мне деревья и земелька идеально прорисованная?!) какие настройки предпочтительнее? Освещение ландшафта у меня стоит идеальное, детализация объектов тоже...остальное поставил или высокое или среднее (например облаков).
извиняйте ,но никак не найду списка изменений в 4.07 и 4.08.
спасибо.
А ридми слабо посмотреть?
to AirSerg
Спасибо за совет:yez: ... пойду воспользуюсь програмулькой iL-2 Config v.2.55A. Без измений в конф.ини трек "Черная смерть" илет нормально. Минимальное кол-во фпс 11, максимальное 57, среднее 20-23 (где то так, скрин сделал, но там эта строчка с фпс почему то исчезла:confused: )...
20-23 - мало. По карйней мере, для меня это мало. А так, поэкперементируй, ведь у каждого сови преоритеты. Почитай фак к ил2_конфиг. Гоняй чернуюсмерть. Надо чтоб было не менее 30 средний фпс, у меня в нем 32. И это мало ((( Плюс в драйвере видюхи отключи всякие анизотропки и етц, хотя это уж по желанию.
А ридми слабо посмотреть?
а у меня их еще нету этих дополнений
ilya_rad
12.02.2007, 10:30
Ридми отдельно можно скачать на оффсайте ПХ.
все нашел включая и патч ,спасибо
Flying_Lion
12.02.2007, 20:38
to AirSerg
Повозился с программкой, довольно удобно, если еще фак почитаешь то вообще красота:) Теперь среднее значение фпс 31-32... Идет по моему нормально, особых тормозов нет. А когда много объектов на карте, например в он-лайне, основная нагрузка ведь на процессор? Или оперативка тоже больше загружается?
ilya_rad
12.02.2007, 20:52
Чем больше объектов, тем больше памяти надо. Загрузи, например, смоленскую и ленинградскую карту и посмотри разницу в диспетчерез задач :)
to AirSerg
А когда много объектов на карте, например в он-лайне, основная нагрузка ведь на процессор? Или оперативка тоже больше загружается?
Рулит сбалансированность. Чтоб кол-во мегагерц было достойно объема памяти и видюхи. Не знаю на сколько у тебя лучше будет ситуация, если добавить еще 512 на твою систему, может и не так уж много, а вот замена видео на что-то вроде 5900 или 6600 даст ощутимый рывок.
Flying_Lion
14.02.2007, 20:17
To AirSerg
Насчет замены видео надо подумать, может действительно пока вместо оперативки сначала поменять видео карточку... Еще одно проблема:) AGP карточек все меньше и меньше...скоро совсем их вытеснят PCIExpress:((
Но пока есть, и надо успевать...Еще хотел спросить про звук(опять:)). Надо ли в настройках ставить галочку на аппаратном ускорении? При этом звук как то глуше получается...