Вход

Просмотр полной версии : Что бы Вы хотели видеть в 4.09

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Ayanami_Rei
18.03.2007, 16:06
;947026']ну красные на той карте обычно довольно успешно топят всех синих сбд-шками...
а если хочешь перл-харбор с торпедоносцами - на одном из UK DED такая карта есть...

B5N2 Помимо того что торпедоносец, еще и хороший бомбер несущий серьезную нагрузку до 800 кг. А Лаптежник всего 370. Для сравнения СБД. 760кг под фезюляжем и 290 на крыльях. Тоесть по сравдению с СБД, несчастный Д3А1 радом не валялся.

Чего бы СБДхе на той карте не топить, один заход эсминца нет. А то и Крейсера:D

dimitry_f
18.03.2007, 16:18
Я так понимаю, патча 4.09 не будет? Что-то никакой инфы, мёртвая тишина...

Col. Cyberdemon
18.03.2007, 17:14
Тогда лаптежники были еще не старыми!!!!!Но летный B5N2 нужен без вопросов!!!А вот после....Если "Даунтлессы" в принципе справляются ,то Вэл-старье.Даешь летные B6N2 &D4!!!!

Ага, тогда и Helldiver в придачу!!!

BBC
18.03.2007, 19:16
1. Давно хочу :) уже ЛаГГ-1 и ранние модификации ЛаГГ-3 кроме 4 серии, например 12 серию просто необходимо сделать. Нужон еще ЛаГГ-3 весны 44-го года с мотором ВК-105ПФ2 и винтом ВИШ-105СВ (кабина как у ЯКа, с пониженным гаргротом). Кроме того ЛаГГи разных заводов всё-таки отличались. А то очень сильный перекос в сторону ЯКов получился, а Лавочкиных задвинули.

2. Хочу карт всей Беллорусии и восточной Польши. Их отсутствие вкупе с наличием каких-то там островов пасхи ОЧЕНЬ сильно напрягает. По словам очевидцев, летом 41-го в Беллоруссии "жжужали" в небе от восхода и до заката! Несправедливо!!! :confused:

3. Присоединяюсь ко мнению по У-2, должен быть летабельным однозначно. Без него целый пласт воздушной войны просто преступно задвинут разрабами!

P,S, Не верю что хоть что-нибудь из пожеланий сбудется и всё равно желаю ОМ успехов и удачи в работе! :beer:

Krysa
18.03.2007, 21:50
Ага, тогда и Helldiver в придачу!!!
Обязательно....И летный Авенджер!

Boser
18.03.2007, 21:55
Делайте сами свои бомберы, и желательно в каком-нибудь отдельном симуляторе. А Ил-2 - симулятор истребителей! Остальные - мишени! Всё правильно!!!

Например: для каждой бомбы, в соответсвии с калибром, прописать значения:
50м- полный убой всего живого
100м сильные повреждения самолёта
150м незначительные повреждения
200 взлетай спокойно.:old:

И всё! делов-то! И не надо ничего выдумывать с моделированием волны воздуха(как в реальности) до появления БоБа...
Ну так ты сам выше и описал моделирование взрывной волны :)

Sita
18.03.2007, 22:00
1. Давно хочу :) уже ЛаГГ-1 и ранние модификации ЛаГГ-3 кроме 4 серии, например 12 серию просто необходимо сделать. Нужон еще ЛаГГ-3 весны 44-го года с мотором ВК-105ПФ2 и винтом ВИШ-105СВ (кабина как у ЯКа, с пониженным гаргротом). Кроме того ЛаГГи разных заводов всё-таки отличались. А то очень сильный перекос в сторону ЯКов получился, а Лавочкиных задвинули.

2. Хочу карт всей Беллорусии и восточной Польши. Их отсутствие вкупе с наличием каких-то там островов пасхи ОЧЕНЬ сильно напрягает. По словам очевидцев, летом 41-го в Беллоруссии "жжужали" в небе от восхода и до заката! Несправедливо!!! :confused:

3. Присоединяюсь ко мнению по У-2, должен быть летабельным однозначно. Без него целый пласт воздушной войны просто преступно задвинут разрабами!

P,S, Не верю что хоть что-нибудь из пожеланий сбудется и всё равно желаю ОМ успехов и удачи в работе! :beer:

Согласен... Особенно с третьим Пунктом... :) ...
могу ещё дополнить про ил4...
но пусть уж всё это будет в SoW....
Пусть в 4.09 доделают все недоделки которые были раньше ....

Sita
18.03.2007, 22:06
вот кусок из новостей от Великого ОМ от 24.08.05 ...
при чём определённая часть этого списка уже есть... остальное бы доделали... а уж пока мы со всем этим разгребёмся... облетаем так сказать... там и SoW поспеет... а уж в SoW пусть и Пе8 и Б17 и все наши маниакальные запросы... :) ...

..... " Hi folks,

Here is the list of the planes (or only cockpits) that are ready or almost ready for the inclusion in add-ons.
Please be sure: it may happens that not all of them will be released due to lack of time (busy with the next sim). Also pay attention that markered with * are going in the beginning only for Russian market on the separate CD (with the campaigns, new ground objects, maps, etc). Their life on the western market still not defined completely.

Planes:

Avia_B-534
B6N2
Bi-1 (new)
Bi-6 (3 engines)
CW21Demon
D-XXI_DANISH
D-XXI_DUTCH
D-XXI_Finn3_Early
D-XXI_Finn3_Late
D-XXI_Finn4
G-55
*IL-10
J2M5
*Ki-27ko
*Ki-27otsu
*La-7R
Letov_S-328
MC-200_I
MC-200_III
MC-200_VII
MC-200_VIIFB
MC-202_III
MC-202_VII
MC-202_XII
MC-205_I
MC-205_III
Mosquito_B_MkIV
Mosquito_FB_MkVI
N1K2-Ja
Re-2000
*Yak-3R
A-20C
Do-335A-0
*Pe-2 series 1
*Pe-2 series 84
*Pe-2 series 110
*Pe-2 series 359
*Pe-3
*Pe-3 bis
F2A-3(Multi1)
F2A-3(USA)

Cockpits:

D-XXI_Finn3_Early
D-XXI_Finn3_Late
Do-335
J2M3
Ju-88A4_Bombard
Ju-88A4_Gunner_1
Ju-88A4_Gunner_2
Ju-88A4_Gunner_3
Ju-88A4_Pilot
MC-200
MC-202
MC-205
Mosquito_FB_MkVI
A-20C
A-20C_bombadier
A-20C_lower_gun
A-20C_upper_gun
CW-21
*IL-10
*IL-10_gunner
*Ki-27
TempestMkV " ...

Ayanami_Rei
18.03.2007, 23:21
[QUOTE=Boser;947199]Делайте сами свои бомберы, и желательно в каком-нибудь отдельном симуляторе. А Ил-2 - симулятор истребителей! Остальные - мишени! Всё правильно!!![QUOTE]

Ну и сиди на дуэльном сервере. из игры тода выкинь, всю наземку и корабли, природу и объекты:D

Krysa
18.03.2007, 23:25
Ну и сиди на дуэльном сервере. из игры тода выкинь, всю наземку и корабли природу и объекты:D
Эээээ!!Минуточку!!!Я тебе выкину!Доведешь такими передложениями до Мустанга,прости господи....:old:
Армейских бомберов добавить японцам то же.Ударных самолетов нет вообще.

злой
19.03.2007, 06:57
Хочу управляемый MS-406

KBC
19.03.2007, 07:29
Делайте сами свои бомберы, и желательно в каком-нибудь отдельном симуляторе. А Ил-2 - симулятор истребителей! Остальные - мишени! Всё правильно!!!
Да ты чего охренел уважаемый! Во-первых Ил-2 симулятор штурмовика, и вообще не надо тут бобров опускать.. нас меньше потому что "больших" летать - это гораздо сложнее чем на догфайтах колбаситься. Бомбера в основном в проектах тусуются. А то ведь и вас послать можно ... догфайтится гденибуть в КС :)
ЗЫ: хочу в 4.09 ядрену бомбу!

Ayanami_Rei
19.03.2007, 10:56
Да ты чего охренел уважаемый! Во-первых Ил-2 симулятор штурмовика, и вообще не надо тут бобров опускать.. нас меньше потому что "больших" летать - это гораздо сложнее чем на догфайтах колбаситься. Бомбера в основном в проектах тусуются. А то ведь и вас послать можно ... догфайтится гденибуть в КС :)
ЗЫ: хочу в 4.09 ядрену бомбу!

Да чего вам так ядерная бомба далась, Всеравно не в одном проэкте ее не дадут даже если она будет.
Тут котострафически не хватает техники, Из тяжолых бомберов в игре только ТБ3. У японцев палубных бомберов не хватает, у американцев тоже чего то там не хватает.

NightFox
19.03.2007, 13:51
Всем привет!
Наверно мечты о патче 4.09 так и остануться мечтами, но все же хотелось бы и помечтать...
Хотелось бы в финальном патче чтобы уважаемые разработчики добавили бы больше "реализма" в стрельбе (раз уж это "самый реалистичный симулятор").
Как это выглядит сейчас: попасть по истребителю с 500 м - без всяких проблем, с 600 - тоже самое, даже с 700-800 м можно, если постараться.
В реальности:
А.Ворожейкин "ЗАМЕТКИ ОБ ОГНЕВОМ МАСТЕРСТВЕ"
"Мой глаз не привык определять дальность до вражеского самолета. Однажды мне показалось,
что я нахожусь от врага на расстоянии всего лишь 100, максимум 150 метров.
Я открыл огонь и, конечно, безрезультатно. На земле товарищи, наблюдавшие мой бой, сказали:
- Ты с ума сошел: до противника 500 метров, а ты огонь открываешь!"

Г.Липферт"Дневник гауптмана люфтваффе"
"Очевидно, русский, которого я атаковал, смотрел только вверх. Он не замечал меня вообще, в то время как я несся к нему.
К сожалению, я повторил типичную ошибку новичка и открыл огонь с 250 метров.
Я добился нескольких попаданий, но ничего более серьезного. Русский бросил свою машину в сторону, и я проскочил мимо него."

Конечно дистанция 50-100 м наверно для игры маловата (таранов будет больше чем сбитых самолетов), но наверно можно как нибудь ограничить эффективную дистанцию стрельбы например 300-400 м по истребителю и до 500 м по бомбардировщикам.
Может быть можно, например, ввести в алгоритм расчета "виртуальную" вибрацию двигателя (не отображаемую на мониторе, но влияющую на стрельбу).

Еще хотелось бы чтобы разработчики всеже нашли в себе силы и исправили "древний" баг с прицелом на FW190. Конечно все уже привыки к тому что есть и уже не замечают этого. Но это именно баг.

И последнее, что "бросается в глаза"- Управляемость Bf109. На скоростях 550-650 км/ч он становится практически неуправляемым. Но ведь это его диапазон боевых скоростей. Если бы такая управляемость была в реальности, то такому "истребителю" никто бы не дал летать. Еще одна цитата из книги Липферта:
"... Я пошел наперерез и приближался к нему на высокой скорости. Мой указатель воздушной скорости показывал более 750 км/ч, и я едва мог удерживать машину на курсе позади русского.
Я никогда прежде не сталкивался с таким пилотом. Обычно 600 км/ч были их пределом.
Советские самолеты имели легкую конструкцию, и их приходилось выводить из пикирования, независимо от того, на что были способны их пилоты. Хороший Bf 109 G6 мог пикировать на скорости более 850 км/ч.
При больших значениях скорости самолет очень редко подчинялся пилоту. Результирующие силы, действовавшие на органы управления,
были огромными. Я мог удерживать свою машину позади русского, лишь используя силу обеих рук. Вражеский самолет становился все больше и больше. Он почти заполнил прицел; теперь я мог открывать огонь."

Практически тоже самое можно сказать и про Bf110. Он вообще довольно "странно" управляется и на малых и на больших скоростях, проигрывая в маневренности даже более тяжелым машинам.
Где-то читал, что управляемость 110-го была недостаточной на малых скоростях из-за недостаточной площади вертикального оперения. Очень может быть. Но вот про недостаточную управляемость в диапазоне боевых скоростей ничего не видел. На картинках видно, что думали об управляемости 110-го наши испытатели (правда данные по модели C2, но всеже ...)

Прошу извинить за такой длинный "трактат". Сам понимаю, что и смысла особого писать нет. Всеравно все останется как есть...
Всеже это просто игра. Я бы даже не очень удивился бы если бы еще и "аптечки" и ящики с боеприпасами в облаках разбросали и нужно было бы их собирать...

В общем, хотелось бы, чтобы разработчики немного "критически" взглянули на свое ТВОРЕНИЕ (не побоюсь этого слова) и может быть нашли бы в себе силы выпустить финальный патч с учетом обоснованных замечаний...

Список использованной литературы:
Ворожейкин - http://ashu.pochta.ru/litra.htm (http://ashu.pochta.ru/firemastery.doc)
Липферт - http://lib.aldebaran.ru/author/lipfert_gelmut/lipfert_gelmut_dnevnik_gauptmana_lyuftvaffe/lipfert_gelmut_dnevnik_gauptmana_lyuftvaffe.rtf.zip
Справочник "Немецкие самолеты" -ftp://ftp.redrodgers.com/Documents/Crafts/Nemezkiye_samolety_1944.djvu

Boser
19.03.2007, 14:00
Да ты чего охренел уважаемый! Во-первых Ил-2 симулятор штурмовикаююююююююююююююююююююю!
Я бы мог тебе ответить, но воздержусь.

А симулятор этот адаптирован изначально под истребители. Если б он был адаптирован под бомбардировщики, то карты были бы побольше и покрасивше. И наземка не была бы такой угловатой.

Насчёт выкидывания наземки - хорошая мысль! Куда кошернее сражаться с тучей истребителей, чем гунзолить неповоротливую летающую корову, чтобы через час кинуть бомбы на какие-то квадратики. А в первом случае квадратная наземка не украсит, а только затормозит процесс битвы. И дальше можете не сорить пустыми фразами - я высказал своё мнение, и меня не переспорить никому

GoRRik
19.03.2007, 15:41
Я бы мог тебе ответить, но воздержусь.

А симулятор этот адаптирован изначально под истребители. Если б он был адаптирован под бомбардировщики, то карты были бы побольше и покрасивше. И наземка не была бы такой угловатой.

Насчёт выкидывания наземки - хорошая мысль! Куда кошернее сражаться с тучей истребителей, чем гунзолить неповоротливую летающую корову, чтобы через час кинуть бомбы на какие-то квадратики. А в первом случае квадратная наземка не украсит, а только затормозит процесс битвы. И дальше можете не сорить пустыми фразами - я высказал своё мнение, и меня не переспорить никому

:) С каждым новым патчем этот симулятор "адаптируется" вот для таких как ты - т.е. для любителей "тупого мяса" (конечно, есть и положительные моменты, но каждый их оценивает по своему). Почему? Потому что вас большинство. Так всегда было и так всегда будет. Что касается бомберов - отсутствие наиболее востребованных из них объясняется в первую очередь объективными причинами, о которых не раз уже было написано.

ПыСы 4.09 - ф топ... ээээ в печку :)

Boser
19.03.2007, 15:58
:) С каждым новым патчем этот симулятор "адаптируется" вот для таких как ты - т.е. для любителей "тупого мяса" (конечно, есть и положительные моменты, но каждый их оценивает по своему). Почему? Потому что вас большинство. Так всегда было и так всегда будет. Что касается бомберов - отсутствие наиболее востребованных из них объясняется в первую очередь объективными причинами, о которых не раз уже было написано.
Тупое мясо - это мочилово с многочисленными нажатиями на кнопочки, типа КС и КОД. В авиасимуляторе не может быть тупого мяса - любой воздушный бой связан, так или иначе, с тактикой и рассчётом. И давайте не будем выяснять что "умнее": удержать в прицеле вращающийся аэроплан, или ввести кнопочками высоту и скорость, затем набрать их и кинуть бомбочки, когда метка прицела дойдёт до цели. Не надо делать из игры культа.

Проблема бомберов в том, что карты местности слишком маленькие. Вот и всё.

Ayanami_Rei
19.03.2007, 16:12
Проблема бомберов в том, что карты местности слишком маленькие. Вот и всё.

Абсолютно согласна. Карты маловаты, для того чтобы широко бомберам развернуться. Хотелсь бы побольше

KBC
19.03.2007, 16:38
Абсолютно согласна. Карты маловаты, для того чтобы широко бомберам развернуться. Хотелсь бы побольше
и выбор матчасти маловат в частности из-за этого тоже. Идейных бомберов в иле мало - потому что там нужна работа мозги и терпение, а истребителем можно и без этого юзать. :)

Geier
19.03.2007, 18:02
Всем привет!
Наверно мечты о патче 4.09 так и остануться мечтами, но все же хотелось бы и помечтать...
Хотелось бы в финальном патче чтобы уважаемые разработчики добавили бы больше "реализма" в стрельбе (раз уж это "самый реалистичный симулятор").
Как это выглядит сейчас: попасть по истребителю с 500 м - без всяких проблем, с 600 - тоже самое, даже с 700-800 м можно, если постараться.
В реальности:
А.Ворожейкин "ЗАМЕТКИ ОБ ОГНЕВОМ МАСТЕРСТВЕ"
"Мой глаз не привык определять дальность до вражеского самолета. Однажды мне показалось,
что я нахожусь от врага на расстоянии всего лишь 100, максимум 150 метров.
Я открыл огонь и, конечно, безрезультатно. На земле товарищи, наблюдавшие мой бой, сказали:
- Ты с ума сошел: до противника 500 метров, а ты огонь открываешь!"

Г.Липферт"Дневник гауптмана люфтваффе"
"Очевидно, русский, которого я атаковал, смотрел только вверх. Он не замечал меня вообще, в то время как я несся к нему.
К сожалению, я повторил типичную ошибку новичка и открыл огонь с 250 метров.
Я добился нескольких попаданий, но ничего более серьезного. Русский бросил свою машину в сторону, и я проскочил мимо него."

Конечно дистанция 50-100 м наверно для игры маловата (таранов будет больше чем сбитых самолетов), но наверно можно как нибудь ограничить эффективную дистанцию стрельбы например 300-400 м по истребителю и до 500 м по бомбардировщикам.
Может быть можно, например, ввести в алгоритм расчета "виртуальную" вибрацию двигателя (не отображаемую на мониторе, но влияющую на стрельбу).

Ночная лисица, ты прав.

Только я слышал, что в том вся и суть - нельзя отобразить на мониторе ракурсы самолетов, как они есть в реале, угол что ли не тот, или еще что...
Т.е. самоль в реале на 150 метрах в игре рисуеться как на 50 м. и чем дальше тем хуже. Выход - прильнуть к прицелу, ну это сами понимаете...Ни обзора, ни ...

AirSerg
19.03.2007, 19:36
Тупое мясо - это мочилово с многочисленными нажатиями на кнопочки, типа КС и КОД. В авиасимуляторе не может быть тупого мяса - любой воздушный бой связан, так или иначе, с тактикой и рассчётом. И давайте не будем выяснять что "умнее": удержать в прицеле вращающийся аэроплан, или ввести кнопочками высоту и скорость, затем набрать их и кинуть бомбочки, когда метка прицела дойдёт до цели. Не надо делать из игры культа.

В настоящей командной игре Контр-Страйк в N раз больше смысла, тактики, командной составляющей, чем в тупой аэрокваке на каком-нибудь догфайте. Так что, не надо делать из Ила культ-интеллект игру )))

Col. Cyberdemon
19.03.2007, 21:04
и выбор матчасти маловат в частности из-за этого тоже. Идейных бомберов в иле мало - потому что там нужна работа мозги и терпение, а истребителем можно и без этого юзать. :)

Я бы хотел как компромисс для бомберов легкие японские бомбардировщики (тем более они в Китае-Бирме смотрелись бы совсем не плохо) или же для всех немецкие/английские ночные истребители!!!

Falkon
19.03.2007, 21:25
А Ил-2 - симулятор истребителей! Остальные - мишени! Всё правильно!!!

Ага, поэтому он "Ил-2" называется...

NewLander
19.03.2007, 23:35
В настоящей командной игре Контр-Страйк в N раз больше смысла, тактики, командной составляющей, чем в тупой аэрокваке на каком-нибудь догфайте. Так что, не надо делать из Ила культ-интеллект игру )))

Ты что? Ведь всем известно: "Футбол - это вам не шахматы. Тут думать надо!" :popcorn:

BBC
19.03.2007, 23:42
Не спорьте, "маленькие" и бомберы!
Сделать грамотный и разносторонний симулятор бомберов НА ПОРЯДОК сложнее, чем чисто истребительный. И только из-за этого ИЛ-2 с годами всё больше съезжал в сторону истребителей, НИКАКОЙ другой причины нет! Сам "летаю" практически всё время на истребителях, но бомбить и с горизонтального и в пике умею, знаю как это непросто и всей душой уважаю "чистых" бомберов! Чего и всем желаю.

З.Ы. Считаю Ил-2 всё-таки симулятором штурмовика, для чисто истребительного кое-чего не хватает. Пофлудил и я немного .... :)
З.З.Ы. Только не надо контру называть высокоинтеллектуальной игрой, знаем - плавали! ;)

Krysa
20.03.2007, 01:35
Да чего вам так ядерная бомба далась, Всеравно не в одном проэкте ее не дадут даже если она будет.
Тут котострафически не хватает техники, Из тяжолых бомберов в игре только ТБ3. У японцев палубных бомберов не хватает, у американцев тоже чего то там не хватает.
Палубных не хватает?А армейской авиации вообще нет ни одного!
А ядрену бонбу не трожь..Пускай будет.....

AirSerg
20.03.2007, 20:06
Ты что? Ведь всем известно: "Футбол - это вам не шахматы. Тут думать надо!" :popcorn:
Извини, не понял – согласен или нет? :) Вроде как нет…

.З.Ы. Только не надо контру называть высокоинтеллектуальной игрой, знаем - плавали!

А я и не называл ее «высокоинтеллектуальной». Я лишь сказал, что факт летания в Ил не делает игрока «командным игроком» или чем то лучше того же КС. Вообще, многие может и не представляют себе то, как играют в контру «профессионалы». Если сравнить уровень «командности», тактики и слаженности действий таких команд в КС и с какого-нибудь догфайта – даю 100 очков в пользу КС.

Впечатление, что многие Ветра прочитали и теперь КС это отстой какой-то для вирпила... ))) А он не совсем прав, если игрок высокого уровня будет играть против новичка, то ему ничего не светит, где б он не спрятался. Так же команда средних по технике, но слаженных игроков не оставят шанса противоположной стороне, пусть там будут и игроки-одиночки с хорошей стрельбой/реакцией.

ps Так что...можь и не плавали? ;)

Geier
20.03.2007, 22:07
А на мое что ответите?

Col. Cyberdemon
20.03.2007, 22:37
Извини, не понял – согласен или нет? :) Вроде как нет…

А я и не называл ее «высокоинтеллектуальной». Я лишь сказал, что факт летания в Ил не делает игрока «командным игроком» или чем то лучше того же КС. Вообще, многие может и не представляют себе то, как играют в контру «профессионалы». Если сравнить уровень «командности», тактики и слаженности действий таких команд в КС и с какого-нибудь догфайта – даю 100 очков в пользу КС.

Можно немного подкорректировать сравнения? Тупой догфайт в Ил - аналог тупого мяса где-нибудь в клубе (бывал я в клубах когда v 1.5 у КС была), а Профессионалы что в Ил, что в КС - это именно те, кто умеет работать в команде! Но таких, к сожалению, не очень много (ИМХО). А вообще, это оффтоп, это обсуждать надо в разделе про сравнение игр, ОК!???

-=BW=-
21.03.2007, 02:58
хочу, очень хочу, чтобы фунтовые бомбы по мощности соответствовали килограммовым аналогам
пока единственная бомба, работающая на приемлемом уровне - 1600 фунтов. 1000 фунтов можно сравнить разве что с фаб250 и сц500 либо жап100 по эффективности. из-за этого б-25 не пользуется популярностью
неужели ОМ так ненавидит америкосов и любит япошек (речь о бомбах, а не зерохах :) ), что фунт теперь не почти пол-кило, а грамм 150

Ayanami_Rei
21.03.2007, 10:30
хочу, очень хочу, чтобы фунтовые бомбы по мощности соответствовали килограммовым аналогам
пока единственная бомба, работающая на приемлемом уровне - 1600 фунтов. 1000 фунтов можно сравнить разве что с фаб250 и сц500 либо жап100 по эффективности. из-за этого б-25 не пользуется популярностью
неужели ОМ так ненавидит америкосов и любит япошек (речь о бомбах, а не зерохах :) ), что фунт теперь не почти пол-кило, а грамм 150
Неуверенна что ОМ так уж любит япошек, Емли бы нас любили были бы нормальные бомберы палубники. А насчет Американских Бом, там действительно кажется мащьности не хватает, не могу привести цифры, так личное впечатление.

AirSerg
21.03.2007, 18:25
Можно немного подкорректировать сравнения? Тупой догфайт в Ил - аналог тупого мяса где-нибудь в клубе (бывал я в клубах когда v 1.5 у КС была), а Профессионалы что в Ил, что в КС - это именно те, кто умеет работать в команде! Но таких, к сожалению, не очень много (ИМХО).
Ну, дык я именно это и хотел сказать.

coil
22.03.2007, 12:31
Присоединяюс к тем кто хочет больше вариантов вооружения и от себя добавлю: базуки на А-20 и бомбы на Та-183.

Charger
22.03.2007, 12:32
Не уверена, что ОМ так уж любит япошек, Если бы нас любили, были бы нормальные бомберы-палубники. А насчет Американских Бом, там действительно кажется мощности не хватает, не могу привести цифры, так личное впечатление.

Если бы у Груммана были меньше запросы по деньгам, вполне могли бы быть и амерские палубники...

Sita
22.03.2007, 20:54
Господин Charger, можете прояснить ситуацию с Грумманом...
то что из за этого в ПХ и в Ил не попали Эвенджеры и други красавцы это понятно... но вот недавно это тоже обсуждалось... и кто то высказал ( не помню кто) очень уверенное, как мне показалось, предположение что в SoW эти красавцы всё таки могут попасть...

AirSerg
22.03.2007, 20:58
Если бы у Груммана были меньше запросы по деньгам, вполне могли бы быть и амерские палубники...
Если бы не запросы Груммана мы бы имели Эвенджер на 98% и еще много чего (корабли, в том числе). А был бы Эвенджер – глядишь и ударные японцы появились. Уж Кейт точняк бы летабом стал, имхо. А может и Комету бы вставили… м Хеллдайвера...

AirSerg
22.03.2007, 21:01
..... можете прояснить ситуацию с Грумманом...
то что из за этого в ПХ и в Ил не попали Эвенджеры и други красавцы это понятно... но вот недавно это тоже обсуждалось... и кто то высказал ( не помню кто) очень уверенное, как мне показалось, предположение что в SoW эти красавцы всё таки могут попасть...
Sita, тебе уж не раз объясняли (вроде даж как я...), Саксон, Лютиер и даж сам Медокс ;)

KBC
23.03.2007, 07:16
Если бы не запросы Груммана мы бы имели Эвенджер на 98% и еще много чего (корабли, в том числе). А был бы Эвенджер – глядишь и ударные японцы появились. Уж Кейт точняк бы летабом стал, имхо. А может и Комету бы вставили… м Хеллдайвера...
Блин! Народ, хватит друг друга растравливать на тему того "чего нет но нам очень хотелось бы и при этом оно могло бы быть еслибы не...."
смысла в этом нет. а злость берет...

AirSerg
23.03.2007, 20:10
Блин! Народ, хватит друг друга растравливать на тему того "чего нет но нам очень хотелось бы и при этом оно могло бы быть еслибы не...."
смысла в этом нет. а злость берет...
А че? Даже уж и старые раны посыпать солью нельзя? :(

Krysa
24.03.2007, 07:38
Кстати,вот одарили нас неиспользовавшейся х-4.А чего управляемые бомбы не дали???Управление такое же.ХАЧУ!!!

Гроза9
25.03.2007, 23:22
Линию фронта хочу видеть! С окопами, дымами и пожарами. Нормальную, военную. А то летаешь над какой-то мирной землей - войны не ощущаешь внизу!

Якут
25.03.2007, 23:33
Не хочу смотреть боле на Ил-2 вообще. Тема Ил-а раскрыта полностью, и пора ее заканчивать.
А вот уже в БзБ, хотел бы видеть не только "Спитов" и "Фоккеров" и "Мессеров", но и Восточный, и Тихоокеанский фронты.
В противном случае,вероятнее всего игра не будет иметь такого успеха, как Ил-2. По крайней мере в России.

chameleon
26.03.2007, 10:13
Хотите линию фронта - играйте в нормальные кампании, только не обижайтесь, если без ГФ8800ГТХ тормоза начинаются... Или помогайте темплейты рисовать для динамок.

NewLander
26.03.2007, 14:42
Хотите линию фронта - играйте в нормальные кампании, только не обижайтесь, если без ГФ8800ГТХ тормоза начинаются... Или помогайте темплейты рисовать для динамок.

Нет, без Конро, разогнанного до 4 ГГц - наземка давит на проц, а не на видео :popcorn:

Boser
26.03.2007, 15:46
Я бы хотел иметь возможность нормально ставить окопы и заборы, типа как в "Блицкриге" (Неужели это невозможно?)

BBC
31.03.2007, 05:11
Вообще, многие может и не представляют себе то, как играют в контру «профессионалы». Если сравнить уровень «командности», тактики и слаженности действий таких команд в КС и с какого-нибудь догфайта – даю 100 очков в пользу КС.

Впечатление, что многие Ветра прочитали и теперь КС это отстой какой-то для вирпила... ))) А он не совсем прав, если игрок высокого уровня будет играть против новичка, то ему ничего не светит, где б он не спрятался. Так же команда средних по технике, но слаженных игроков не оставят шанса противоположной стороне, пусть там будут и игроки-одиночки с хорошей стрельбой/реакцией.

"Коммандность" и "тактика" контры отрабатывается минимум по 8 часов в день ТУПОГО бесконечного повтора одних и тех же карт, если меньше часов сидеть - то на соревнования можно и не суваться. Интеллект - не нужон!!! Это факт.
А в Ил-2 реально думать надо в онлайне, там на одной технике и "командных" действиях не выедешь. Я,например, хитростью намного больше сбиваю, чем за счёт других факторов.

А если не флудить, то буду ждать новых серий ЛаГГ-ов до выхода Британнии. А там посмотрим! :beer:

AirSerg
31.03.2007, 12:30
"Коммандность" и "тактика" контры отрабатывается минимум по 8 часов в день ТУПОГО бесконечного повтора одних и тех же карт, если меньше часов сидеть - то на соревнования можно и не суваться. Интеллект - не нужон!!! Это факт.
А в Ил-2 реально думать надо в онлайне, там на одной технике и "командных" действиях не выедешь. Я,например, хитростью намного больше сбиваю, чем за счёт других факторов.

Пофлудим чуток ;)

Ушли от изначальной причины спора. Я же не говорю, что КС «интеллектуальнее» Ила, нет конечно. Но и говорить, что КС «ацтой», т.к. это не Ил, тоже имхо не правильно.

Причиной стало:

А по выше сказанному - не все так просто, имхо. Просто видел, как действуют хорошие команды. Это интересно наблюдать. Немного играл против них – абзац :) Я правда очень не много играл в КС и спец не большой. Ну, может если в какой-нить среднестатистический клуб зайду – не буду самым последним в рейтинге :) так примерно.

Что касается, типичных догфайтов, то имхо там тоже рулит «тренированность», думать много не надо (может даже вредно). Типичный вид групповых полетов на догфайте «паравозик» - как раз пример умной тактики? Заметь, я не говорил изначально про «проекты».

Все, оффтоп закрываю окончательно! ;)

NewLander
31.03.2007, 12:48
А по выше сказанному - не все так просто, имхо. Просто видел, как действуют хорошие команды. Это интересно наблюдать. Немного играл против них – абзац :)

Эх, флудить так флудить :)

Как-то в составе типичной дворовой команды без тактики и взаимодействия играли против такой же, но с одним подключившимся в процессе игроком классом выше. Если до этого соотношение побед в раундах было примерно 1:1, то после прихода этого игрока - 1:10, несмотря на то, что тактика и взаимодействие у противника лучше не стали.
Просто этот игрок выносил половину нашей команды как котят, и даже если погибал - добить оставшихся с двойным численным перевесом для команды противника было делом техники :drive:

1st.RVG_Sky
31.03.2007, 13:37
Делайте сами свои бомберы, и желательно в каком-нибудь отдельном симуляторе. А Ил-2 - симулятор истребителей! Остальные - мишени! Всё правильно!!!:)

а вот если будет В17, вы отважитесь на мессере или любой обычном истребителе (без фок и Ки84С) атаковать его. А давайте устроим дуэльку мессер против В25? :yez: а если строй бомберов
В25 он же добыча :cool:, как и любой бомбер. а строй бомберов-это стадо, это много целей. давайте я друзей позову, килов себе нарубите, а? =)

mr_tank
31.03.2007, 13:39
А вот уже в БзБ, хотел бы видеть не только "Спитов" и "Фоккеров" и "Мессеров", но и Восточный, и Тихоокеанский фронты.

не хочу больше смотреть на юзеров, не удосужившихся ознакомиться с тем, что из себя представляет SoW.

AirSerg
31.03.2007, 13:52
Эх, флудить так флудить :)
Просто этот игрок выносил половину нашей команды как котят, и даже если погибал - добить оставшихся с двойным численным перевесом для команды противника было делом техники :drive: [/COLOR]
Это еще что, был случай, когда мы играли 6 на 2 против двух очень хороших игроков. Они нас драли, как хотели, хотя мы тоже были не мальчики для битья. Так что. Но пора заканчивать о КС, а то мне в тыкву дадут :D

TAUrus
01.04.2007, 06:48
С точкт зрения мудреной науки маркетологии, Ваше утверждение не вызывает сомнений! :bravo: Любой маркетолог или финансист подтвердит необходимость дальнейшего развития знаменитого бренда. Ил-2 имеет огромную целевую аудиторию виртуальных пилотов, и, хотя высказываются отдельные мнения, что необходимо полностью приостановить дальнейшее развитие Ил-2 и все силы бросить на разработку БоБа, что уже и сделано командой МГ, я думаю, что никто из них не отказался бы приобрести новые аддоны к Ил-2. Кто откажется приобрести новые аддоны, допустим, с гражданской войной в Испании, либо начальным периодом Второй мировой - захват Польши, Франции,Норвегии и.т.д., и, как завершающий аккорд - развитие "46", то есть Корейский конфликт? Да никто! При минимуме вложений ОМ может получить максимальный финансовый эффект, а будет это он делать лично, либо стричь купоны с усилий сторонних разработчиков - не имеет никакого значения.
Кроме того, Ил-2 и самый первый, и Забытые сражения, изначально выпускался в качестве глобального авиасимулятора, претендующего на историческую достоверность, охватывающего полнностью период Великой Отечественной войны, с большим количеством театров военных действий, наличием многочисленных крафтов. С выходом новых аддонов (Асы в небе, особенно Перл-Харбор и т.д.) эта глобализация еще более усилилась. Это также позволило значительно увеличить потребительский спрос на продукт ОМ, так как отвечало самым изощренным желаниям вирпилов. Новый же БоБ, кроме ограниченного количества аэропланов и одной карты, что сделает его ничем не выделяющимся из огромного количества подобных, потребует более высоких требований к "железу". Таким образом, нельзя однозначно гарантировать коммерческий успех нового проекта ОМ, ну не всех вирпилов заинтересует далекий от "родных пенатов" ТВД - битва над Британией. Также не все готовы на модернизацию "железа", хотя в анонсе БоБ и указаны смешные системные требования. Конечно, с выходом новых игр из серии ШВ, интерес к ним повысится, но мелькали сообщения, что отдельные продукты из серии ШВ не будут совместимы, что также отрицательно скажется на потребительском спросе. Подытожим, выпуск новых аддонов Ил-2, с точки зрения любого здравого маркетолога, будет иметь немалый коммерческий успех и способствовать инвестированию нового проекта МГ - ШВ. Таким образом, команде МГ необходимо постоянно вести грамотный маркетинговый мониторинг рынка своих продуктов, завершение развития Ил-2 целесообразно только после выравнивания потребительского спроса на Ил-" и ШВ.:thx:

Согласен с каждым словом, спасибо автору, съэкономил мне кучу времени и высказал все мои мысли по поводу отказа от продолжения проекта ЗС-АВН-ПХ-46. Точно на все техже 300% ОМ. Мне тоже совершенно не понятно зачем закрывать в принципе живой проект (хотя мое дело, как говориться... хавай, что дали.) Что относительно хотелок, которые кстати авторы могут использовать и в своих следующих проектах, не скупитесь на разного рода объекты, они только дадут большую доставерность сцене.

Я много мог бы по этому поводу говорить, но зачем... мольбам не внемлят. Так, для общего понимания того, что хочу сказать приведу парочку примеров и соображений.

Надводные цели. Во время войны перевозили топливо нефть и нефтепродукты не только на танкерах.... их таскали за буксиром или любым другим ПС с достаточной силовой установкой в обычных цистернах. Вопрос, за сколько времени сделает опытный 3d-моделер цистерну да за полчаса управится + шкурку на нее натянуть, ну пусть день убьет, не это с сильно большими перекурами. А самые элементарные плавсредства типа шлюпка, шаланда, плот... с той же пехотой (десантом) и техникой. Насколько интереснее и правдоподобнее можно было бы делать переправы, десанты.....

Явным образом не хватает разного рода надводных кораблей более сложной конструкции, буксиры, баржи, пассажирские суда (плавучие госпитали).

А вот одна супер модель меня убивает, подводная лодка в перископном погружении :umora: ее кто-то, когда-то, использовал ? Хотя она имеет право на жизнь.

Матушка пехота. Особенно сегодня, когда в серии 1С Коллекция игрушек, вышел Call of Duty 2, не понятно упорство с которым ОМ отказывался делать модели солдат, думаю, да собственно знаю, руководствуясь соображениями морали и гуманизма. Кроме того, разбрызганные в кабине мозги и повисший на борту ила стрелок были... Если уж производитель берется делать исторически достоверный симулятор то наверное его таким и надо сделать. Это кстати мной неоднократно обсуждалось в личных беседах и на форумах с другими ценителями Штурмовика, тем более средний возраст аудитории далеко зашкаливает за нежный детский. Дети сидят в шутерах, дабы не испытывать давящее чувство смерти...

Техника Тут пожалуй достаточно, хотя может я владею не всей полнотой информации и другим чего-то не хватает. А хотя нет, например нет бронепоездов, которые довольно активно использовались.

Фортификации Что-то появилось в 46-м, теперь фронт можно сделать боелее реалистичным. Но явно всякую мелочь можно было бы добавить. Например сигнальная ракета, отличная штука если надо указать направление на вражеские позиции или дислокацию своих, дабы не получить от штурмов горяий привет, по ошибке :D Реалистично и исторично, так и было.

КАРТЫ НУУ....Это моя любимая тема :D Карт откровенно говоря ма-ло. Не в смысле их количества, а в смысле их подборки, есть карты вообще, гипотетические, но напомню речь идет о исторически достоверном симуляторе, так сделали бы уже карты по всему европейскому театру военных действий (я больше намикаю на Восточный фронт :ups: ) Я думаю что на картах можно сделать целый аддон, и пусть он будет платный я с удовольствием куплю их, да думаю и не только я. Об этом кстати я уже тоже и на форумах говорил и писал ОМ. Уже честно говоря зарекся, что больше небуду этого делать, ну тут темка подвернулась :D не сдержался. Звиняйте. :ups:

Редактор миссий Слабовато будет. Кто пытался делать миссии его недостатки знают. Потому говорить ничего не буду.

В общем почитав ветку, увидел много того, что мне не хватает по моим личным наблюдениям, а это значит, что это недоработки. Вот на это и стоило бы обратить внимание авторам игры в новом проекте. Кстати, тут же была мысль о том, что в БОБ человек не пойдет, боюсь что я там тоже не задержусь, и буду защищать небо над Родиной в Штурмовике. Авторы, задумайтесь, такое мнение явно прослеживается.

Собственно вот и совпадающие мысли

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=947124&postcount=254
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=946234&postcount=234
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=934999&postcount=179 вот тоже мои мысли, прямо в точку
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=934142&postcount=163 Вот мне тоже не понятно, а почему в фулреале у бомберов хотя бы, не оставлять на карте метку, штурман-то в экипаже есть, он чего туда залез, кофе марковного попить?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=934828&postcount=171 устал просить, карту Одессы или как там ее назвать, как раз для того, чтобы соединить Кубань, Крым и до Дуная... Вот в 46-с сделали карту Киев, к этому очень хорошо ложится и сама карта мне нравится.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=932890&postcount=126 лишнее потверждение
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=933327&postcount=128 и еще...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=933547&postcount=134 это вообще отдельный вопрос
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=934835&postcount=172 а в Ил-10, что за обзор, мрак.... сам самолет нпавится но обзор, молчу
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=932526&postcount=117 и эта мысль меня не однократно посещала
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=931076&postcount=77 согласен только в первой части, но карты не догфайтные ! Зачем они вообще для догфайта, для него самое-то острова, уже есть...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=932175&postcount=97 я думаю до пехотной колонны не дойдет, но статичные модели групп в окопах типа как минометный расчет (уже есть), стреляющие из окопов, из положения лежа... ну в общем некое подобие солдат в окопах офицеров на КП, техники возле самолетов, танков, мащин.....
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=930202&postcount=60 да, горит она знатно, но где-то я читал, из воспоминаний, довольно живуч была она
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=929980&postcount=35 ... вот тоже, согласен и не понятно мне ну почему при стандартной загрузке стрелок не может взять на борт дополнительный БЗ, в жизни и из ППШ долбили, есль бз закончится
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=929996&postcount=38 к вопросу о маркетинге, зачем терять потенциальные деньги...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=929796&postcount=11 это тоже хорошо бы
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=929831&postcount=15 и где же
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=929852&postcount=18 давноо прошу, ноль на фазу.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=929882&postcount=20 это вариант
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=929893&postcount=22 тоже верно

мое из раннего
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=918719&postcount=35
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=877802&postcount=17
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=877795&postcount=14
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=933551&postcount=42
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=933560&postcount=44

ФУУУ.... Все
Кого утомил извините :ups: ... А-то могу еще добавить :D

TAUrus
01.04.2007, 07:02

Ну так ты сам выше и описал моделирование взрывной волны :)

Э нет, дорогой товарищ, он по определению не истребительный. Ил-2, понимаешь :old:

МИХАЛЫЧ
01.04.2007, 09:22
Я много мог бы по этому поводу говорить, но зачем... мольбам не внемлят. Так, для общего понимания того, что хочу сказать приведу парочку примеров и соображений.

[ Но явно всякую мелочь можно было бы добавить. Например сигнальная ракета, отличная штука если надо указать направление на вражеские позиции или дислокацию своих, дабы не получить от штурмов горяий привет, по ошибке :D Реалистично и исторично, так и было.

Собственно вот и совпадающие мысли

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37733&highlight=%F0%E0%EA%E5%F2%E0

Нет ничего нового под луной...:)

TAUrus
01.04.2007, 13:15
Так за то и терки, уже пальцы стерли о клавиатуры с подсказками авторам, чего надо бы поправить и добавить :) Но у них свой взгляж на єто дело :(

Вот еще вспомнил. Кстати это опять таки авторам. Я не совсем понимаю планирование работ. Когда выставляют довольно высокие требования к тем же сторонним производителям 3-d моделей, можно было бы запланировать в ТЗ наличие карт двух сезонов. Я никак в толк не возьму, что мешало сделать зимние карты того-же Крыма и Кубани. Сама-то карта уже есть, т.е. 70-80 % работы уже сделано. Половина событий, на этих картах, происходили как раз зимой. Тот же штурм Севатополя, десант в Феодосию, отступление немцев с Керченского полуострова вообще куча всего в период с декабря 41 г. по апрель 42 г. (я о зиме)...

Q-8
01.04.2007, 13:25
Делайте сами свои бомберы, и желательно в каком-нибудь отдельном симуляторе. А Ил-2 - симулятор истребителей!

Мдяя… Boser, «Ил-2 - симулятор истребителей!». :confused:
А от кого наземку то защищать собрался, если не будет бомберов :), а за ЛФ. зачем летать, если сопровождать не кого.
Бомберы-то, без истребителей, ой как обойдутся, :old: а вот истребители-то, без бомберов теряют свою сущность.
Может ты, не заметил, но здесь не все приверженцы догфайтов.

TAUrus
01.04.2007, 13:34
Так он ее, наземку, как класс ликвидирует... я так понял он за новый жанр, флай шутер, так сказать.

Q-8
02.04.2007, 10:58
Да я всё прекрасно понимаю, просто многие пытаются лоббировать свои интересы,
забывая про то, что главная ценность этой игры, приближение виртуальной реальности,
к реальности прошлых лет Второй мировой войны.

Boser
02.04.2007, 17:59
На самом деле я имел в виду, что по геймплею, по убогой наземке, по небольшим картам, и, следовательно, маленькой дальности полёта в игру не совсем вписываются бомбардировщики, как объекты управления игроком. то-есть, вы можете стартовать в воздухе, кинуть бомбы и выйти из игры, не приземлившись (например, как тут очень хотят Б-17 - вот вы так и будете летать). Бомбардировщики в таких условиях больше подходят для роли мишеней, или наоборот - объекта защиты (сами поймёте, кому). Странно, что вы до этого сами не догадались ещё, хотя не я один об этом писал.

Sita
02.04.2007, 20:36
На самом деле я имел в виду, что по геймплею, по убогой наземке, по небольшим картам, и, следовательно, маленькой дальности полёта в игру не совсем вписываются бомбардировщики, как объекты управления игроком. то-есть, вы можете стартовать в воздухе, кинуть бомбы и выйти из игры, не приземлившись (например, как тут очень хотят Б-17 - вот вы так и будете летать). Бомбардировщики в таких условиях больше подходят для роли мишеней, или наоборот - объекта защиты (сами поймёте, кому). Странно, что вы до этого сами не догадались ещё, хотя не я один об этом писал.

ну и зря... да пусть хоть в воздухе стартовать.... но садиться то можно у своих...... а про маленькие карты возрожу ещё сильнее... одна карта Новой Гвинеи чего стоит... сопровождал как то Б17 в Офлайне на этой карте... так я на Р40 летел с ними на сжатом времени до 8 .... летек так минут сорок только в одну сторону... ( сорок минут реального времени... )

Q-8
02.04.2007, 22:01
На самом деле я имел в виду, что по геймплею, по убогой наземке, по небольшим картам, и, следовательно, маленькой дальности полёта в игру не совсем вписываются бомбардировщики, как объекты управления игроком. то-есть, вы можете стартовать в воздухе, кинуть бомбы и выйти из игры, не приземлившись.........

Вот всё, что ты описал, это не продукт, а полуфабрикат.
Для более объективного взгляда на Ил2, хочу предложить тебе, вот этот сервер; http://www.nullwar.com/
только предупреждаю, это не догфайт, а серьёзный проект, со всеми вытекающими.
Я думаю, он поможет тебе ощутить всю полноту этой игры.
Если желаешь конечно. :)

Sita
02.06.2007, 22:31
а что... 4.09 уже никто не ждёт? ...

1984
03.06.2007, 15:25
ждемс, как же ... надеюсь МГ вовсю работают над воплощением вирпильских чаяний :D

Sita
03.06.2007, 18:31
над этим они работают в БоБе... а здесь работают не они .. в смысле в направлении 4.09

глянь здесь :) ...

http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/63110913/m/8931042683/p/1
можеш смотреть сразу с 13 страницы... там интереснее...

и вот ездесь тоже ...
но кажеться там они картинки срезали.. или это толькоу меня они не показываються теперь...

http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/63110913/m/2091045945/p/1

1984
03.06.2007, 18:54
ага, чето не кажет картинки ...

1984
03.06.2007, 18:58
заглянул бы Олег к нам, рассказал чего как ... :)

Sita
03.06.2007, 19:31
ага, чето не кажет картинки ...

в теме про 130 ... и тд .. там вроде обрезали их.. больно много их было... но я думал что это только у меня не показывают...знач для всех... а тема про Анонс карты.. там картинок полно... особенно ближе к последним страницам...

а ОМ... нам врядли что расскажет... рано ещё...

1984
03.06.2007, 19:56
честно говоря зачем эти кукурузники нужны ... ну есть модели хорошо пусть будут, лучше бы вот это сделали - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=929929&postcount=30 да карт поболее ... сколько всякой всячины не добавляли, а я на ней например уже не летал давно, хоть и было интересно ...

Sita
03.06.2007, 21:22
:) ... ну и это было бы не плохо... :)

1984
03.06.2007, 21:48
просто понимаешь что это реально нужно после полетов в проектах, да и в догфайтах некоторых ...

Sita
03.06.2007, 22:05
просто понимаешь что это реально нужно после полетов в проектах, да и в догфайтах некоторых ...

Там Словаки делают карту и Крафты себе, потому что понимают что это реально им нужно после полетов в проектах, да и в догфайтах некоторых ... :)
они летают на наших лавках ..и говорят про себя... ну ни фига се... у них лавок с яками до черта... а у нас ни одной Авии нету...
вот и взялись...
по мне так, чем больше Крафтов тем лучше!!! :) ...
( в смысле тех, реальных, которые были :) )

1984
03.06.2007, 23:24
ну тоже мне сравнил слона с моськой ... тем более тут мг надо чуть напрячься и все ок, а результат будет достаточно весомым

love3k
04.06.2007, 14:13
Хочу чтоб и за ЛА5ФН сделали самолёт! А не НЛО, которым оно является сейчас.
Пробуем: разоняем у земли до максимальной скорости (высота 20-30 м)
Резко затягиваем ручку до ПУПА (резко!) и держим так. И видим ЧУДО: НЛО начинает накручивать петли до бесконечности и хрен его какая сила физическая свалит!
Проверено много раз и на разных компах.
Кстати, Ла7 таким КАЧЕСТВОМ не обладает.

Sita
04.06.2007, 22:57
а я вообще хочу СвордФиш... По два ... побольше крыльев, по меньше скорость... :) ... но это уже точно не в 4.09...

злой
05.06.2007, 06:06
а я вообще хочу СвордФиш... По два ... побольше крыльев, по меньше скорость... :) ... но это уже точно не в 4.09...

СвордФиш то есть ,только он чем то не понравился ОМу

Boser
05.06.2007, 13:24
СвордФиш то есть ,только он чем то не понравился ОМу
Ну наверное корявый, как и "Спитфайр" без гаргрота

Geier
05.06.2007, 13:54
Ну наверное корявый, как и "Спитфайр" без гаргрота

Эт ты про Мк14 который?

Станислав
05.06.2007, 14:45
Хочется заметить, что не только Мк.14 без гаргрота был. А за бугром вроде Мк.21 делали.
Кстати поздние Мк.9 тоже были без гаргрота.

Geier
05.06.2007, 18:50
Хочется заметить, что не только Мк.14 без гаргрота был. А за бугром вроде Мк.21 делали.
Кстати поздние Мк.9 тоже были без гаргрота.

Спасибо, мы это конечно знаем:)

немного не правы

Мк21 - делали в англии - ну если это "за бугром" - был с гаргротом
Без гаргрота были не только девятки - еще и Мк16
Мк9=Мк16 - только на мк16 стоял Паккард а не Мерлин
Без гаргрота были Мк22 и Мк24 - это уже послевоенное...

А лучше посмотрите темку мою и Хвоста про спиты и особенно Мк14;)

Fruckt
05.06.2007, 20:40
Эх камрады... моя "хотелка" вообще скромная: летабельные "французы".
Мраны 406 и 410, Девуатин-520, Потез-63... Воздушные бои во Франции 1940 года были весьма интенсивными и победа немцам далась не так-то легко, тоько в воздушных боях с истребителями союзников (я думаю всётаки больше воевали французы) они потеряли более 400 машин...
Но даже в БоБе летабельные "французы" не планируются((((.

Sita
05.06.2007, 20:41
чеССно скажу... мне такой тоже не нравиться:)... недоделка...

Fruckt
05.06.2007, 20:43
Пардон Мораны конечно а не "мраны":umora:

Sita
05.06.2007, 20:43
Эх камрады... моя "хотелка" вообще скромная: летабельные "французы".
Мраны 406 и 410, Девуатин-520, Потез-63... Воздушные бои во Франции 1940 года были весьма интенсивными и победа немцам далась не так-то легко, тоько в воздушных боях с истребителями союзников (я думаю всётаки больше воевали французы) они потеряли более 400 машин...
Но даже в БоБе летабельные "французы" не планируются((((.

Как не планируються??? а аддон ... мол Франция ... и тд... кто сказал что не планируються?...

Fruckt
05.06.2007, 20:47
Как не планируються??? а аддон ... мол Франция ... и тд... кто сказал что не планируються?...
Если так то здорово, надо по инету полазить инфы поискать.

Geier
05.06.2007, 20:52
Хранцюзики планируются:)

злой
06.06.2007, 05:51
лудше бы доделали то что есть, а то ни финскую компанию по человечески не составить не другие конфликты 30-х. а все из за нехватки таких машин как И-15, И-15 бис, Fiat CP-32,Fokker D-21,
Савоя Марокети , Fiat BR-20, Р-5,Р-Z и т. д. а то " Забытые сражения какието недоделаные получились".

Boser
06.06.2007, 15:05
Вообще-то Ил-2 всегда был окружён тематикой Великой Отечественной Войны, а не 30-х годов. Даже Второй фронт и Тихий океан - всё на тему конфликта 1941-1945. Так что всё нормально :)

Geier
06.06.2007, 15:11
Вообще-то Ил-2 всегда был окружён тематикой Великой Отечественной Войны, а не 30-х годов. Даже Второй фронт и Тихий океан - всё на тему конфликта 1941-1945. Так что всё нормально :)

Да, не нужно нам 30-е - дайте нам Боб и ВФ

Boser
06.06.2007, 15:13
Да, не нужно нам 30-е - дайте нам Боб и ВФ
Мне не надо этой уродины - хочу Белоруссию, Молдавию и Днепр...

Geier
06.06.2007, 16:19
Мне не надо этой уродины - хочу Белоруссию, Молдавию и Днепр...

Возьми 3дмах сделай:P

Jameson
06.06.2007, 17:45
думаю самое простое что можно сжделать - нормальную поддержку нестандарных разрешений и широких и узких моников :)

Boser
06.06.2007, 18:24
Возьми 3дмах сделай:P
Ну да, ну да. Уже бегу за микромером... Холмы в Белоруссии мерять

Geier
06.06.2007, 20:30
Ну да, ну да. Уже бегу за микромером... Холмы в Белоруссии мерять

Ай молодец, всем бы так:D

Sita
06.06.2007, 20:54
Если так то здорово, надо по инету полазить инфы поискать.

чё искать то...
http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/63110913/m/6961091644/p/1 ...
это раз ...

http://battle-of-france-add-on.france-simulation.com/index.php?op=edito

это два... тока язык не русский... я так из всего этого и не понял... делаеться там чё нить или нет.. во всяком случае рендеров не встречал...

но уж очень хочеться МБлоха.. Потеза ... Д520 ... и др... :)

Sita
06.06.2007, 20:57
лудше бы доделали то что есть, а то ни финскую компанию по человечески не составить не другие конфликты 30-х. а все из за нехватки таких машин как И-15, И-15 бис, Fiat CP-32,Fokker D-21,
Савоя Марокети , Fiat BR-20, Р-5,Р-Z и т. д. а то " Забытые сражения какието недоделаные получились".

тоже ОЧень согласен!!! была ещё Испанская версия и 15 с каким то хитрым названием :) ...
нет... забыл....
в общем Испанию... Халкин Гол и Финскую тож надо :) ... имхо

ABM
07.06.2007, 11:47
Даешь ФМ из беты патча 4.00!
Даешь ощущение массы самолета из самого первого Ила!
Даешь Росиийскую Империю в границах 1914 года!

остальное сгодится, до БоБа с аддоном Великой Отечественной доживем.

SAS[Kiev_UA]
07.06.2007, 12:25
даёшь усиление разрушительного действия снарядов и пуль! :)

а ощущение массы в СПШ было действительно очень и очень...

Fresa
07.06.2007, 16:57
-LT."...46г сильно хотели, единицы летают и то на серверах буржуйских" Дай пожалуйста адреса этих серверов.Спасибо.

Sita
07.06.2007, 20:49
знаете... тут благодрая хорошему Человеку ( он здесь кстати появляеться ...) попался мне в руки фильм " На честном слове и на одном крыле " в кратце фильм про авианосец если кто не смотрел.... там Эвенджеры во всю летают :) но речь не о них :) ... просто там был эпизод где эти самые Эвенджеры взлетали с палубы ещё до рассвета...
я конечно о таком эфекте и в книжках читал... но когда посмотрел как это выглядит...!!! Огонь вырывающийся из Патрубков!!!!! Ёшкин Кот!!! фига се зрелище.... вот чё надо обязательно пкикрутить к Авиасиму ( это я скорее всего про БоБ говорю, в 4.09 не влезет уже ) .... там так полыхало!!! если в БоБе планируються ночные бои/полёты... ( с радиолокаторами и наводкой с земли...) то без такой штуки как это пламя никак НИЗЯ!!! надеюсь Уважаемые разработчики об этом знают...! .. такое плямя слепило самого пилота...затрудняя ориэнтировку...

Boser
08.06.2007, 16:14
такое плямя слепило самого пилота...затрудняя ориэнтировку...
Это значит - скоро самолёт развалится

KBC
08.06.2007, 18:40
http://img479.imageshack.us/img479/8031/betamapscr121ht5.jpg
пускаю слюни. :rtfm:
карта офигеть. судя по остальной теме - еще и большая.
как раз для бомберов)))
эээ... 4.09 буит?

Boser
08.06.2007, 19:34
Вряд-ли :)

Geier
08.06.2007, 20:39
Это карта Словакии + там делают словацкие самолеты

denis-sturmovik
14.06.2007, 21:08
Почему вообще за него нельзя пострулять???
Бот ведь шмаляет как одурелый....мимо

Sita
14.06.2007, 21:35
слушайте ..а я то думал это у меня глюки...что из него пострелять нельзя....

Big-B
17.06.2007, 15:54
а меня вообще всегда одолевали сомнения, что разрабам пофигу "ЧЕГО ХОТЯТ ВИРПИЛЫ" может я прав????

Boser
17.06.2007, 16:17
Не, ну как это, а кто-же у них покупает продукцию-то?.. Вот Ил-2 перестали покупать - они перестали его делать, сейчас спанч-БОБ-2 перестанут покупать - и его перестанут продавать... Есть спрос - есть товар, а если всем пофигу - то пЫлится на лавочках...

INDY
18.06.2007, 12:38
добавте плз обработку колеса мыши :( ... хочется заюзать а оно не детектится ...

Big-B
18.06.2007, 12:54
мне вообще, как вирпилу, летающему аж с СПШ, хочется "настоящих" самолетов, а не футуристики, типа лерхе и т.д.

mr_tank
18.06.2007, 14:15
добавте плз обработку колеса мыши :(
она есть. идет как ось.

mr_tank
18.06.2007, 14:16
мне вообще, как вирпилу, летающему аж с СПШ, хочется "настоящих" самолетов, а не футуристики, типа лерхе и т.д.
что из 250 самолетов все футуристические лерхи?

SAS[Kiev_UA]
18.06.2007, 14:19
а мне на лерхе пофиг, они меня не напрягают...
и для меня "настоящим" илом был ил из спш...

Big-B
18.06.2007, 15:40
меняю - лерхе, Та 183, Ме 262 (футуристическая версия), Не 162 (футуристическая версия) на Р - 36, и МS - 406 (410) можно б\у.

KBC
18.06.2007, 15:51
меняю - лерхе, Та 183, Ме 262 (футуристическая версия), Не 162 (футуристическая версия) на Р - 36, и МS - 406 (410) можно б\у.
меняю все вышеперечисленное на Ил-4, тоже можно б\у.
...
ЗЫ: а если серьезно... то че мы зря психуем, товарищи?
тема "Ил2" уже не разрабатывается. разрабатывается ШВ, в который будет возможность вставлять технику самостоятельно... кто действительно хочет тот уже делает.
французов - делают.
американе - вроде Б17 делают.
у нас тут psy06 тоже делает- пешку японцев мы в соседнем разделе по кусочкам уже видим.
Мишлаевский - вроде наземку делал и И-15
сам я все еще в процессе освоения этих хитромудрых прог... ибо мечтаю об палубных мессах и "графе Цеппелине"...
так что не растравливайте себя и окружающих зря.
еще раз повторюсь - кто действительно хочет какой-либо пепелац - делает его. притом не для Ила, а для более прогресивного симулятора.
хотя он пока что - всего лишь переспектива.
:P

Skvorez
18.06.2007, 22:48
Мдя, мечты!

И все же не хватает ну просто очень! карт весна-осень с проталинами-распутицей. Когда снег мирно соседствует с травой. Дымки в воздухе от пожаров на земле - какой без неё Сталинград - Курск. Ну и канечна того на что хотелось бы футуристику поменять

Scavenger
19.06.2007, 10:38
Я бы хотел что в дроп меню с самолетами не вываливались вся пара сотен крафтов, а как-то упорядоченно они, по производителю мб? то есть сначала выбираешь пункт BF, а потом уже год/модель в подменю. так же с FW, Yak, MiG и тд.

Karelius
19.06.2007, 21:38
Даже не стоит об этом мечтать в 4.09, но в БоБе хотя бы кто нибудь попросил сделать нормальное тактическое управление звеном. Например:
-послать пару на на высоту прикрывать и ждать команды атаковать;
-заранее распределить роли в звене/эскадрилии;
-просто лететь к цели на разных высотах. Ударная группа, группа прикрытия, наблюдения, резерв;
-послать пару самолей в нужный квадрат не по "вэйпоинту" а просто ткнув в него мышкой;
и прочее.
В редакторе миссий хотелось бы свободы хотя бы как в OperationFlashpoint. Т.е. "вэйпоинты", триггеры с условиями.
Это же все делает ИГРУ. Не только набор самолей и флаттер с дурацким ветром и прочей гидрометео фигней.
Дроп меню и спредыдущего поста могли бы сразу сделать с фильтрами. Хотя бы по типу "летеб/нелетаб".

Basick
23.06.2007, 17:53
Людей без ног (для окопов)! И возможность в редакторе копипасты

Boser
23.06.2007, 21:50
Я окопы-то ленюсь из таких маленьких штришков собирать, а если ещё и человечков туда по-одному сажать...%)

Inco
01.07.2007, 22:31
Я вот всё жду, когда же сделают нам Ме-210/410...

cysis
01.07.2007, 23:30
А на мой скромный взгляд в ИЛе очень нехватает возможности открывать бомболюки вручную. Это просто мУка какая-то, когда летишь на А-20. первый заход на цель - все нормально, прицелился и попал (бомбы падают с подвесок). А на втором заходе - надо целиться совсем по-другому, т.к. бомбы в пузе и открывание люков занимает какое-то время. Упреждение брать надо больше и пристреливаться на бросок с люка отдельно.

Butcher
01.07.2007, 23:38
Hs-129 (http://6jg54.mylivepage.ru/file/199/2334_%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D1%82_Hs129_%D0%B8_%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.rar)

Mafia
01.07.2007, 23:47
Исправить вооружение на ЯК3ВК107 и поставить ему две Б20

Stigal
01.07.2007, 23:58
FW-190F-9

http://www.afwing.com/intro/fw-190/fw190f9.jpg

Sparr
02.07.2007, 14:06
А на мой скромный взгляд в ИЛе очень нехватает возможности открывать бомболюки вручную. Это просто мУка какая-то, когда летишь на А-20. первый заход на цель - все нормально, прицелился и попал (бомбы падают с подвесок). А на втором заходе - надо целиться совсем по-другому, т.к. бомбы в пузе и открывание люков занимает какое-то время. Упреждение брать надо больше и пристреливаться на бросок с люка отдельно.

Вот!
Открытие бомболюков отдельной кнопкой!
С уважением, Sparr

Borneo
02.07.2007, 15:20

Нет, бомбы с подвесок и с бомблюков падают одинаково, без задержек. Я проверял... Но на втором заходе надо целится по другому, в этом ты прав. Это происходит потому что масса самолета изменилась (уменьшилась) и он летит с другим углом атаки. Бомбардировочный прицел намертво приклепан к фюзеляжу и поэтому на втором заходе смотрит под другим углом к горизонту. Поэтому на втором заходе угол прицеливания надо уменьшать, и у каждого самолета по своему... Например в твоем случае на А-20С после сброса первой пары ФАБ-250, вторую надо бросать (скорости сброса одинаковы!) с углом меньше на 0.4* Еще и топливо израсходовалось, пока второй заход делал...

PS: Попробуй бросать с В-25 1000 фунтовки по одной, хоть все они падают из бомблюка, но у всех у них углы сброса будут разными.

cysis
04.07.2007, 15:14
Нет, бомбы с подвесок и с бомблюков падают одинаково, без задержек... Но на втором заходе надо целится по другому, в этом ты прав.

Точно, работает... Претензию снимаю.:ups:

1st.RVG_Sky
04.07.2007, 19:30
Людей без ног (для окопов)!

можно и не для окопов :rolleyes: но обязательно без ног. И это, ноги, отдельно от верхней половинки %) :rolleyes: :ups:

Borneo
05.07.2007, 18:42
Точно, работает... Претензию снимаю.:ups:

А я не снимаю! Хочу видеть в 4.09 и в последующем БоБе бомбовые прицелы на гироплатформе! И шарик в Пе-2 реально показывающий вертикаль!

cysis
06.07.2007, 00:31
А вот это - поддерживаю.
Хотя... Уважаемые, вам не кажется, что мы слишком многого хотим и однажды ОМ скажет: "Все желающие реализма - в аэроклуб. Здесь - игра!" И будет прав...

Boser
06.07.2007, 00:59
Да, но хочется так чтоб всё-таки достоверным был обман... ;)

Хотя мне на лючки и гироприцелы начхать. Меня удивил весьма скудный ассортимент оружия на Ил-10. Вроде можно было бы мнооого сделать... а тут - тьфу!:rolleyes:

Borneo
06.07.2007, 09:36
А вот это - поддерживаю.
Хотя... Уважаемые, вам не кажется, что мы слишком многого хотим и однажды ОМ скажет: "Все желающие реализма - в аэроклуб. Здесь - игра!" И будет прав...

Однако ж на коробке с игрой написано о потрясающей реалистичности. И никто там в аэроклуб за ней не посылает. Желающим реализма предлагают купить коробку с игрой, а не пойти в аэроклуб. Сделать прицел всегда смотрящим вертикально вниз, я думаю не очень сложно. Наверное ОМ просто неуследил за этим моментом, потому что проскакивала инфа, где он говорил о стабилизации прицелов по горизонту. Например вот: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=715573&postcount=800 Однако, в игре этого нет...

cysis
06.07.2007, 23:14
Снова согласен. Потому что обещали.
И все же мне иногда хочется отступления от реализма. Например, в Харрикейне компас скрывается за РУСом. Пилот, я думаю, мог наклониться и посмотреть на него, а мне это недоступно. Так что - либо смещать РУС, либо дайте крутить головой. Правда, не знаю, как это реализовать в плане управления, чтоб было удобно.
Или вот еще: насколько я знаю, на некоторых (если не на всех представленных в игре) ЯКах приборы, показывающие количество топлива, находились прямо крыльях, вне кабины. Посмотреть на них в игре не представляется возможным.
Таких примеров вообще-то довольно много. Пока приходится мириться.

Stigal
15.07.2007, 21:09
Пусковые Wfr.Gr.21 на G-5/R2, G-6/R2 и G-10/R2
http://www.pienoismalli.com/ace68.jpg
http://i155.photobucket.com/albums/s307/TigerTalon/Bf109G-Graf.jpg
http://www.luchtoorlog.be/img/me109g/g6r2a.jpg
http://www.luchtoorlog.be/img/me109g/wfr21.jpg
http://www.luchtoorlog.be/img/me109g/g6r2b.jpg
http://www.luftwaffe39-45.historia.nom.br/aero/bf109g6_2.jpg
http://img528.imageshack.us/img528/6797/wfrgr21gz8.jpg

mr_tank
16.07.2007, 09:08
ЯКах приборы, показывающие количество топлива, находились прямо крыльях, вне кабины. Посмотреть на них в игре не представляется возможным.
Их просто нет, а посмотреть можно. Они в поле зрения.

Geier
16.07.2007, 11:39
Их просто нет, а посмотреть можно. Они в поле зрения.
из таких фич реализовано только индикаторы положения шасси в крыльях на ил2

Механик
16.07.2007, 12:06
еще на хе163 :) кстати, у фоки в крыльях такие штуки тоже были. а еще были цифровые индикаторы угла выпуска щитков.

Geier
16.07.2007, 12:18
кстати, у фоки в крыльях такие штуки тоже были. а еще были цифровые индикаторы угла выпуска щитков.

Но не в нашей *игре*

Sparr
16.07.2007, 12:27
еще на хе163 :) кстати, у фоки в крыльях такие штуки тоже были. а еще были цифровые индикаторы угла выпуска щитков.

У реального Ил-2 тоже были указатели угла выпуска щитков. А ещё (это явный баг ;)причём старый) если стойку шасси отстрелить у Ила, то механический указатель всё равно покажет, что шасси вышло. :(
С уважением, Sparr

Механик
16.07.2007, 12:39
я не знаю механизм выпуска этого штыря, но у реактивного хенка он таки в нашем иле реализован. вылезает из носа. :)
кстати, какой по-вашему мнению самый детально проработанный самолет в иле?

Butcher
16.07.2007, 13:03
http://softoroom.net/topic33608.html

Sparr
16.07.2007, 15:23
я не знаю механизм выпуска этого штыря, но у реактивного хенка он таки в нашем иле реализован. вылезает из носа. :)

Механизм выпуска этого штыря самый простой и незамысловатый - механический. именно на тот случай, если электричества или показания могут не совпадать сделаны механические указатели положения шасси - солдатики. Они у всех самолётов ВМВ тожны быть ;) и были. Но это как указатели топлива на яках. они типа есть, но их типа не видать.а так, если стойки уже нет и нечему выпускаться, этот "солдатик" всё равно поднимится :(. чего в реале не могло произойти. Самый детальный ИМХО был И185. Но не удивлюсь, если это Лерхе.
С уважением, Sparr

mr_tank
16.07.2007, 16:25
Но это как указатели топлива на яках. они типа есть, но их типа не видать.
Наоборот. Их видно, но их нет там. У темпеста очень проработанная модель.

Да, и по "солдатикам", вообще говоря, если оторвало стойку, а поворотный узел цел, то он вполне мог работать

Geier
16.07.2007, 19:02

По ДМ и Кокпиту - Темпест, однозначно

BierBauch
16.07.2007, 19:35
По ДМ и Кокпиту - Темпест, однозначно
По тем же характеристикам ИМХО И-185.

Geier
16.07.2007, 19:44
По тем же характеристикам ИМХО И-185.

и и185 - верно. Эти 2 самолета - лучшие по реализации ДМ и Кокпита в игре

Myshlayevsky
16.07.2007, 20:31
Да, и по "солдатикам", вообще говоря, если оторвало стойку, а поворотный узел цел, то он вполне мог работать

И каким же образом? Что должно двигать этого солдатика? Стойка-то оторвана!

cysis
16.07.2007, 21:12
Поделюсь мечтой по теме ветки...
Сегодня посмотрел трейлер к какой-то аркаде про Вторую Мировую, которую делают в Румынии на движке Silent Hunter 4. Как обалденно там озвучены радиопереговоры!!! Шумы в динамике, разные голоса, эмоциональность! Реплики на выглядят скроенными на коленке и похожими на объявление остановок в метро! Просто потрясающе... Хочу такого хотя бы в БоБ.

Geier
16.07.2007, 21:15
Шумы и сейчас можно сделать - вставляешь - либо мод к ТС либо .вав файлы с шумами

Bersrk
16.07.2007, 23:43
Нормальные эмблемы и коды немецких групп. Я уже давно сделал такие для всех ZG групп, но они работают только в догфайтах :(

Реально, видеть код 2J для I./ZG 1 - это... НУ ТАКОЙ ЛЯП, что пипец... Или эмблема III./ZG 26 для III./ZG 2 :)

Sparr
17.07.2007, 08:40
...поскипано ....

В том то и прикол, что у ила же ломающийся подкос, который служит для выпуска стойки, если стойку оторвало, то передать момент на поворотный узел нечем. да и солдатики крепятся механически к стойкам, т е там система рычаго кажется, и если стойка не повернулась, "солдатик" не встал. Но это ОФФ уже наверное ;)
:beer:
С уважением, Sparr
пы сы Кошку на воробья не напускай только%)

Butcher
17.07.2007, 10:33
Шумы и сейчас можно сделать - вставляешь - либо мод к ТС либо .вав файлы с шумами

дайте два...:thx:

Механик
17.07.2007, 10:46
на сайте 2-й СС лежит примочка. прикольно. там когда говорить кончают идет как в рации пшш-пшш, а еще во время разговора можно бэкграунд нойз включать :) типо как на коротковолновых РС получается. сильно оживляет.

Geier
17.07.2007, 17:09
на сайте 2-й СС лежит примочка. прикольно. там когда говорить кончают идет как в рации пшш-пшш, а еще во время разговора можно бэкграунд нойз включать :) типо как на коротковолновых РС получается. сильно оживляет.

ага:)

cysis
17.07.2007, 22:37

Да дело не в шумах, дело в качестве вообще. Просто послушать надо и все станет понятно. Игрушка называется Blazing Angels 2, если кому-то интересно.

Stigal
18.07.2007, 03:27
Опция - MG151/20 Nabenkanone на Bf 109F-2/G-14/G-10/K-4

Опция - U3:2 x 20 mm MG 151/20 + 2 x 13 mm MG 131 на FW 190A-8/A-9

Minengeschoss-ы в патронной ленте к MG151/15 на Bf 109F-2

Подвесной бак,бомбы SC50,SC250 на Bf 109F-2/F-4

Bf 109F-4 1.42ATA

Stolzing
18.07.2007, 12:21
Был такой самолет, был!!!:)

смотри хотя бы http://wunderwaffe.narod.ru/Drawings/Air_Drawings/do217_ch5.jpg

Stigal
18.07.2007, 18:36
1780HP/3min - 1.42ATA/2700rpm на FW 190A-4 (уже четыре года люди просят)

Японские,итальянские крупнокалиберные пукалки превратить в пулеметы.

Вернуть ролл Ki-84

AirSerg
18.07.2007, 18:46
Японские,итальянские крупнокалиберные пукалки превратить в пулеметы.

Вернуть ролл Ki-84
:D ;)

А-спид
18.07.2007, 20:12
Опция - MG151/20 Nabenkanone на Bf 109F-2...

Bf 109F-4 1.42ATA

Откуда МГ-151/20 на Ф2?

Ф4 у нас и так с 1,42 ата.

1njectoR
18.07.2007, 21:32

Ткни ссылочкой плиз :)

...сорри за офтоппп:ups: ....

Seal
18.07.2007, 23:22
Ткни ссылочкой плиз :)

...сорри за офтоппп:ups: ....

Кажется вот это имееется в виду http://2ndss.qwnet.ru/programs/TN1.0.4_Setup.rar

1njectoR
18.07.2007, 23:49
Благодарствую!

Dad22
19.07.2007, 10:29
Надежда умирает последней,но может вернут массу сам-м?Как в СПШ к примеру.

Butcher
19.07.2007, 14:55
Откуда МГ-151/20 на Ф2?

отсюда (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=973923&postcount=391)

AirSerg
19.07.2007, 21:11
Вернуть ролл Ki-84
Да, да!!! Я тоже хочу «варпроллить» на кишке-84!!! (новый модный термин из ветки про фоки ;) ) :D

Boser
21.07.2007, 19:42
:rolleyes:

Stigal
21.07.2007, 22:16
http://img525.imageshack.us/img525/5753/la5fnboostal2.jpg

Stigal
22.07.2007, 23:52
Откорректировать скорость по высоте на Bf 109G-14
http://img78.imageshack.us/img78/7642/bf109g14speedchartbp2.jpg

Slawen
10.08.2007, 10:20
Хочется в будущем офф-лайне иметь возможность сидя за стрелка отдавать команды автопилоту: "уходи вправо", "уходи влево" и т.п. А то слишком хитро боты прячутся за нашими килями и в мертвых зонах.

Butcher
10.08.2007, 12:38
добавить возможность кикать юзера (>kick User) не будучи сервером, по результатам % голосов. т.е. на выделенном сервере появляется тупой беспредельщик, каждый сочуствующий :) пишет команду >kick User и нет проблемы

tahorg
10.08.2007, 13:28
добавить возможность кикать юзера (>kick User) не будучи сервером, по результатам % голосов. т.е. на выделенном сервере появляется тупой беспредельщик, каждый сочуствующий :) пишет команду >kick User и нет проблемы

Это и сейчас возможно. К илу отношения не имеет.

greydog
10.08.2007, 13:33
хотелось бы иметь следуюшее:
категория объекты: механик (с поднятыми руками), механик на лестнице, механник подвешиваюший РС, часовой с винтовкой, офицер или радист сидящий на стуле, наблюдатель с биноклем.
категория стационарные обьекты: миномётный расчёт, солдат с винтовкой стреляющий с колена, група солдат возле костра, колона солдат(10х4) шеренга солдат(2или4х10), лошадь запряжонная в повозку, лошадь запряжонная в артилерийский передок, машина пускач( при уничтожении учитывать как артилерия и (или) машинки.
категория артилерия: минометный расчёт( желательно с возможностью стрелять из за укрытия), солдат с винтовкой стреляющий с колена (ну желательно).

Данные обьекты необходимы для оформления аэродромов и заполнения окопных систем. большая часть фигурок людей в игре уже есть (артилерийские и корабельные расчёты, миномёты и тд) сделав фигурку часового её можно размножить и получить колоны и шеренги войск .

У-2 летабельный, самолёт будет востребован.

mr_tank
10.08.2007, 16:58
Хочется в будущем офф-лайне иметь возможность сидя за стрелка отдавать команды автопилоту: "уходи вправо", "уходи влево" и т.п.
А что мешает, просто джойстиком шуровать?

Stigal
10.08.2007, 17:42
Storm Of War
http://www.luft46.com/vaart/gg802-5.jpg
http://www.luft46.com/vaart/gg802-1.jpg
http://www.luft46.com/vaart/gg802-7.jpg
http://www.luft46.com/vaart/gg802-3.jpg

Slawen
10.08.2007, 18:57
А что мешает, просто джойстиком шуровать?

Раскоординированность мешает. Правой рукой мышкой целиться, упреждение выбирать плавно и стрелять, а левой, сидя задом наперед, джойстиком шуровать. Пытался, обычно сам и врезался в землю-матушку. Или из строя вываливался.

Stigal
16.08.2007, 21:53
А "бульки" на Bf 109G-6/G-6Late/G-14 уже так и не исправят...
http://airwar.hihome.com/gwp/bf109/part3/gwp-109g-6-arm.jpg

Kros
17.08.2007, 20:08
Хачу чтоб ограничили использование закрылок во время боя, например выпустил закрылки стрелять неможеш пока неубереш. В реале непользовали (ну первыей лагг с 4град, и японцы с автоматами неберем) и мы небудем хоть немного скорости боев подрастут до реальных.

SAV1970
28.08.2007, 22:01
Занятная тема, пишу в надежде что кто-то из создателей внемлет просьбам.
1.Стрельба на ЛА-5Ф -ФН.
-в игре очень странно реалезована стрельба, "трассер" заряжен примерно через 10. Хотя в конце 1942г уже был "трассер".
http://www.23ag.ru/html/shvak_20.html[/url]
2.По поводу 10мин фарсированного режима на Ла-5. Сделайте как должнобыть 10мин(допускаю что эта величена приммерная) а не 3,5 мин. потом ПЕРЕГРЕВ и все самолет прилетел.
Я уже неговорю про Ла5Ф-ФН Ла-7 где 10мин. режим работы двигателя считался номинальным.
http://airu.ru/content/view/11/49/[/url]
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru13&page=mot4[/url]
3.Хотелось увидеть в игре Ту-2 и их модификации .
4.Желательно чтобы самолеты летали по своим ТТХ, а если вы чтото меняете то в музее "ИЛ2" надо указать свои ТТХ самолетов. Имею ввиду разгонные характеристеки и на разных высотах.
5.По поводу поведения в полетов Як это вообще насмешка.
6.И последнее про поражаемость Ил2 в игре, вот в % соотношениие в реальности .
Обследование 184-х бронекорпусов одноместных самолетов Ил-2, попавших в период зимы 42-го - весны 43-го на разделочные базы НКАП, проведенное в ЦНИИ-48, показало, что 71% попаданий в бронекорпуса, относящиеся к поражению от истребителей противника, приходятся на долю поперечной бронеплиты и только 29% - на продольную броню, причем подавляющее число попаданий соответствует атакам истребителей противника почти строго в хвост (до 20° от продольной оси самолета по горизонту и до 3-5° в вертикальной плоскости).
Статистика боевых поражений Ил-2 показывает, что на долю системы управления (рули, элероны и проводка управления ими) приходилось 22,6% всех поражений. В 57% случаев попадания снарядов в фюзеляж Ил-2 происходило перебитие тросов управления рулем поворота и 7% попаданий приводили к частичному повреждению трубчатых тяг рулей высоты.

cysis
28.08.2007, 22:56
Мне реализма модели в целом хватает, поэтому пройдусь по "красивостям":
1. Снова о бомболюках. На некоторых самолетах (не уверен насчет всех, не проверял), в частности на А-20 с торпедной загрузкой, после сброса бомболюк остается открытым. Это правильно? Если нет - хотелось бы исправления.
2. Выглянул сегодня в окно и посмотрел на небо. Заметил, что на горизонте тоже видны облака. Если наша любимая игра потянет, то нельзя ли сделать, чтоб при включенном в настройках отображении облаков на горизонт натягивалась бы какая-нибудь облачная текстура. А то сейчас облака видны на расстоянии нескольких километров от места наблюдения, а горизонт всегда чист. Если добавить хотябы простую статичную картинку (можно выбирать случайно из набора в соответствии с текущей погодой и временем суток), то будет ведь намного красивей.

love3k
29.08.2007, 00:15
1.Стрельба на ЛА-5Ф -ФН.
-в игре очень странно реалезована стрельба, "трассер" заряжен примерно через 10. Хотя в конце 1942г уже был "трассер".
2.По поводу 10мин фарсированного режима на Ла-5. Сделайте как должнобыть 10мин(допускаю что эта величена приммерная) а не 4,5 мин.
Я уже неговорю про Ла5Ф-ФН Ла-7 где 10мин. режим работы двигателя считался номинальным.
http://airu.ru/content/view/11/49/[/url]
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru13&page=mot4[/url]

Курская дуга:
Работа моторов на форсаже (п=2500 об/мин и Рк=1180 мм рт.ст.) была нормальная. Непрерывная продолжительность работы мотора на форсаже допускалась не более 3-4 мин, так как дольше свечи ВГ-12 не выдерживали, давали перебои, и летчик вынужден был уменьшать наддув.

Другой источник:
Свечи ВГ-12 до наддува 950-1000 мм работали 15-20 часов. При работе мотора на форсаже (Рк=1 180 мм) свечи ВГ-12 отказывали в работе через 5-10 часов. Полет на Рк= 1 180 мм продолжительностью свыше 3-4 минут был невозможен из-за отказа свечей.

Герой Советского Союза гв. ст. л-т Орехов В.А. о работе мотора М-82ФН отзывался так:
«Мотор в полете работает хорошо на всех режимах. При включении 2-й скорости нагнетателя наблюдается незначительное дымление, но отклонений в работе нет. При работе на форсаже свечи ВГ-12 отказывают через 2-3 мин непрерывной работы...

И только:
Весной 1944 года свечи АС-130 прошли войсковые испытания в частях 2-й ВА на семи самолетах Ла-5 с моторами АШ-82Ф и девяти самолетах Ла-5 с АШ-82ФН. Свечи отработали от 20 до 50 часов и в течение этого времени обеспечили нормальную работу моторов на всех режимах. В результате было принято решение организовать серийное производство свечей АС-130. Таким образом, летом 1944 года острота проблемы со свечами для мотора АШ-82ФН была снята, хотя и в дальнейшем срок службы свечей АС-130 вызывал нарекания.

И в добавок:

AirSerg
29.08.2007, 10:32
Хорошо бы если в иле, как и предлагал Аспид, было бы 2 Ла-5ФН - 43 и 44 годов. Многие претензии отпали бы, но уже поздно об этом.

Сотый
29.08.2007, 10:54
1.Стрельба на ЛА-5Ф -ФН.

Давно хотел написать по этому поводу, тем более, что официально было сказано: "Будет патч 4.09!" Дабы он не пропал даром для оффлайна, полностью "ЗА" это предложение, имею в виду трассы ШВАКов, хотелось бы быть услышанным разработчиками. Ну неужели заряжали СТОЛЬКО бронебойных!? По-моему, даже на кинохронике трассеры летят чаще... Сделайте, пожалуйста, ведь от этого ещё и красота игры прибавится.

Ветеран
29.08.2007, 11:17
Влияние метеоусловий на режим работы двигателя всётаки должно быть. А то что летом на юге при +30, что зимой под Сталинградом при -30, время работы двигла до перегрева одинаково....Да и что-то мне кажеться, если переохладить двигатель на низких оборотах(особенно если на улице мороз), то при безграмотном выводе его на форсаж он может дать клина....Вроде бы у Чкалова такая фигня в его последнем полёте была....:rtfm:

Ветеран
29.08.2007, 11:59
Даёшь Ланкастер! Хотябы в прицел!
Даёшь Москито! Только так чтобы можно было поуправлять!

love3k
29.08.2007, 12:43
Влияние метеоусловий на режим работы двигателя всётаки должно быть. А то что летом на юге при +30, что зимой под Сталинградом при -30, время работы двигла до перегрева одинаково....Да и что-то мне кажеться, если переохладить двигатель на низких оборотах(особенно если на улице мороз), то при безграмотном выводе его на форсаж он может дать клина....Вроде бы у Чкалова такая фигня в его последнем полёте была....:rtfm:

Есть в РЛЭ Ла-5ФН предостережение: на пикировании следить за температурой головок, температура не должна быть меньше 160 С.
Кстати, перед взлётом тоже самое - не менее 160 С.
Но это уже если и будет, то не в Ил2. ИМХО.

SAV1970
29.08.2007, 12:53
Курская дуга:
Работа моторов на форсаже (п=2500 об/мин и Рк=1180 мм рт.ст.) была нормальная. Непрерывная продолжительность работы мотора на форсаже допускалась не более 3-4 мин, так как дольше свечи ВГ-12 не выдерживали, давали перебои, и летчик вынужден был уменьшать наддув.

Другой источник:
Свечи ВГ-12 до наддува 950-1000 мм работали 15-20 часов. При работе мотора на форсаже (Рк=1 180 мм) свечи ВГ-12 отказывали в работе через 5-10 часов. Полет на Рк= 1 180 мм продолжительностью свыше 3-4 минут был невозможен из-за отказа свечей.

Герой Советского Союза гв. ст. л-т Орехов В.А. о работе мотора М-82ФН отзывался так:
«Мотор в полете работает хорошо на всех режимах. При включении 2-й скорости нагнетателя наблюдается незначительное дымление, но отклонений в работе нет. При работе на форсаже свечи ВГ-12 отказывают через 2-3 мин непрерывной работы...

И только:
Весной 1944 года свечи АС-130 прошли войсковые испытания в частях 2-й ВА на семи самолетах Ла-5 с моторами АШ-82Ф и девяти самолетах Ла-5 с АШ-82ФН. Свечи отработали от 20 до 50 часов и в течение этого времени обеспечили нормальную работу моторов на всех режимах. В результате было принято решение организовать серийное производство свечей АС-130. Таким образом, летом 1944 года острота проблемы со свечами для мотора АШ-82ФН была снята, хотя и в дальнейшем срок службы свечей АС-130 вызывал нарекания.

И в добавок:
Ты предлогай что ты хочеш изменить в игре а в полемику вступать нестоит посмотри что из себя предстовлял BF-109G на самом деле и как он реалезован в игре. "ЛИБО ИГРАБЕЛЬНОСТЬ ЛИБО РЕАЛИЗМ НО ВТОРОЕ НЕ В ПОЛЬЗУ СИНИХ"
Самолеты G-2 отличались от G-1 только тем, что оборудовались обычной кабиной. Его выпуск быстро нарастал. Если G-1 поступал в части, действующие на западе, то G-2 использовался на Вос*точном фронте. Первыми G-2 получили в I/JG 54 и III/JG 52. В начале июля на Me 109G-2 пересели летчики II/JG 54, а в начале августа 1942 года новые самолеты получил I/JG 51. Любопытен тот факт, что одними из первых новые истребители по*лучили хорваты из 15-й эскадрильи JG 52. Нет сомнения в том, что Me 109G был отличным истребителем для своего вре*мени. На высоте 6300 м самолет разви*вал скорость 640 км/ч (на три минуты машину можно было разогнать до 650 км/ ч), а высоту 6000 м набирал за 5,1 мин. Благодаря своим качествам «Густав» пре*восходил все истребители противника. Но машине были присущи и недостатки. Главным из них была очень большая ава*рийность двигателя, массовый серийный выпуск которого начали одновременно с выпуском «Густава». Это приводило к большим потерям в боевых частях. Про*блемы с двигателем в первую очередь объяснялись недостаточностью системы смазки, работавшей при слишком низком давлении масла. В результате часто слу*чались поломки двигателя, отмечались многочисленные случаи самовозгорания самолетов. Несмотря на все усилия обес*печить лучшую вентиляцию и охлажде*ние, моторы DB 605A продолжали пере*греваться. Этот недостаток полностью удалось устранить лишь через год.
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/60/02.htm[/url]

Kitt
29.08.2007, 13:11
Дали Халхин-Гол, спасиба!

Дайте гражданскую войну в Испании! Ну хоть по минимуму Ну хотя бы фиат-32, и "чату", юнкерс с бомбами, раннюю штуку и 109В, хенк 111В, СБ-летабельный. Карту Мадрида.
Про "зимнюю войну" уже просили. Обещали дать фоккер.
Вот такое "скромное" пожелание.

love3k
29.08.2007, 13:12
Ты предлогай что ты хочеш изменить в игре а в полемику вступать нестоит посмотри что из себя предстовлял BF-109G на самом деле и как он реалезован в игре. "ЛИБО ИГРАБЕЛЬНОСТЬ ЛИБО РЕАЛИЗМ НО ВТОРОЕ НЕ В ПОЛЬЗУ СИНИХ"
Самолеты G-2 отличались от G-1 только тем, что оборудовались обычной кабиной. Его выпуск быстро нарастал. Если G-1 поступал в части, действующие на западе, то G-2 использовался на Вос*точном фронте. Первыми G-2 получили в I/JG 54 и III/JG 52. В начале июля на Me 109G-2 пересели летчики II/JG 54, а в начале августа 1942 года новые самолеты получил I/JG 51. Любопытен тот факт, что одними из первых новые истребители по*лучили хорваты из 15-й эскадрильи JG 52. Нет сомнения в том, что Me 109G был отличным истребителем для своего вре*мени. На высоте 6300 м самолет разви*вал скорость 640 км/ч (на три минуты машину можно было разогнать до 650 км/ ч), а высоту 6000 м набирал за 5,1 мин. Благодаря своим качествам «Густав» пре*восходил все истребители противника. Но машине были присущи и недостатки. Главным из них была очень большая ава*рийность двигателя, массовый серийный выпуск которого начали одновременно с выпуском «Густава». Это приводило к большим потерям в боевых частях. Про*блемы с двигателем в первую очередь объяснялись недостаточностью системы смазки, работавшей при слишком низком давлении масла. В результате часто слу*чались поломки двигателя, отмечались многочисленные случаи самовозгорания самолетов. Несмотря на все усилия обес*печить лучшую вентиляцию и охлажде*ние, моторы DB 605A продолжали пере*греваться. Этот недостаток полностью удалось устранить лишь через год.

Уже отвечал на этот вопрос где то:
Чтобы этого избежать в 605 был заблокирован взлётный режим (1475 л.с. 2800об/мин 1.42 ата у земли)
Режим набора высоты и боя: 1.3 ата 2600 об/мин 1310 л.с у земли
В октябре 1943 года ограничение сняли.
Я за РЕАЛИЗМ!

Ветеран
29.08.2007, 13:53
ДА! Даёшь Гражданскую Войну в Испании!
И честно говоря нужны колонны пехоты и беженцев . Именно людей. Не хватает домашних животных...Ну...там коров....
Что то я и бронепоездов не видел...
...И ещё...Очень неплохо бы поучавствовать в Битве за Атлантику со стороны противолодочной авиации...А то с противоположной стороны я уже учавствовал (Сайлент Хантер 3)....

love3k
29.08.2007, 13:57
ДА! Даёшь Гражданскую Войну в Испании!
И честно говоря нужны колонны пехоты и беженцев . Именно людей. Не хватает домашних животных...Ну...там коров....
Что то я бронепоездов не видел...

Есть бронепоезд, точно есть.

AirSerg
29.08.2007, 14:16
Даёшь Москито! Только так чтобы можно было поуправлять!
Москито уже есть :D

Geier
29.08.2007, 16:08
Москито уже есть :D

ага, странный вопрос со стороны Ветерана. Видать столько уж в иле сделали самолей, что путаются в ассортименте:P

Ветеран
29.08.2007, 18:40
Я и полетать на нём могу? Или только сбить? Последнее я уже делал. Да и Москито то разные бывали. И разведчики...И бомберы...И истребители...

Krysa
29.08.2007, 18:47
Я и полетать на нём могу? Или только сбить? Последнее я уже делал. Да и Москито то разные бывали. И разведчики...И бомберы...И истребители...

Екарный бабай,да открой "простой редактор" и посмотри,на чем можешь летать;)
Летать можешь....как истребитель...с бомбами-как бомбер...полетишь без оружия-считай себя разведчиком)))

AirSerg
29.08.2007, 19:03
Летать можешь....как истребитель...с бомбами-как бомбер...полетишь без оружия-считай себя разведчиком)))
Угу ;) Воображение уздесь главное :D Ыыыы

2 Ветеран
Есть москито истребитель летаб и ИИ бомбер.

А че? Я человеку даже завидую - бац и новый летаб за просто так :D )))

Krysa
29.08.2007, 19:05
Да ....Хотя у меня то же недавно новый летаб появился-наконец то понял,что на Мустанге летать можно...Гы..хочу теперь летающий Темпест))))))))))))))

ojigen
29.08.2007, 19:14
Так он же тоже есть, и давно уже!!

Krysa
29.08.2007, 19:18
Так он же тоже есть, и давно уже!!
Да ты не понял:lol:
Я знаю,что он есть в игре-я на нем летать не могу...Не умею ибо адекватно им пользоватся...;)

Ветеран
29.08.2007, 19:26
Ладна...гляну. Я ж тут чел новый...Я ж всё ж больше в SH3 рубился...А ИЛ-2 у меня февраля сего года. А простой редактор мне не нравиться. Нет там загадки и неожиданности...

SAV1970
29.08.2007, 19:30
Уже отвечал на этот вопрос где то:
Чтобы этого избежать в 605 был заблокирован взлётный режим (1475 л.с. 2800об/мин 1.42 ата у земли)
Режим набора высоты и боя: 1.3 ата 2600 об/мин 1310 л.с у земли
В октябре 1943 года ограничение сняли.
Я за РЕАЛИЗМ!

Откуда ты это взял источник.

love3k
29.08.2007, 19:59
Откуда ты это взял источник.

В любом документе по испытаниям написано.

SAV1970
29.08.2007, 20:07
В любом документе по испытаниям написано.
Ты хоть на один ссылку дай.

Geier
29.08.2007, 20:10
Ты хоть на один ссылку дай.

на форуме это уже 100 раз выкладывалось. Ну например в Крыльях Люфтваффе есть про это

=RP=Kadet
29.08.2007, 20:18
Приблизить возможности ботов к реальным пилотам.
Ну и если можно, снять с фоки бетонные плиты. Ну не могла она выдерживать столько попаданий.

Krysa
29.08.2007, 20:19
Я хочу видеть САМУ 4.09....а не тему в 20 страниц с повисшими в воздухе пожеланиями...(((((((((((((

SAV1970
29.08.2007, 20:21
на форуме это уже 100 раз выкладывалось. Ну например в Крыльях Люфтваффе есть про это
Cсылка или адрес на этот документ "http://www...................." , да дело даже не в этом с учетом ваших замечаней по поводу работы двиг посмотрите как это реалезовано сейчас в игре на 109G.

Stigal
29.08.2007, 20:35
Ты предлогай что ты хочеш изменить в игре а в полемику вступать нестоит посмотри что из себя предстовлял BF-109G на самом деле и как он реалезован в игре.

В Советских ВВС Bf 109G-2 считался ЭТАЛОНОМ ИСТРЕБИТЕЛЯ на который равнялись...

Bf 109G-2 DB 605A-1;1.3ATA/2600RPM, 1310HP,retractable tailwheel
at SL - 537 km/h
at 7,0 km altitude - 667 km/h

Bf 109G-2 DB 605A-1;1.42ATA/2800RPM, 1475HP,retractable tailwheel
at SL - 554 km/h
at 7,0 km altitude - 680 km/h

Для примера

Bf 109F-4 DB 601E;1.42ATA/2700RPM, 1350HP,retractable tailwheel

at SL - 537 km/h
at 6,2 km altitude - 670 km/h

Самолеты G-2 отличались от G-1 только тем, что оборудовались обычной кабиной. Его выпуск быстро нарастал. Если G-1 поступал в части, действующие на западе, то G-2 использовался на Вос*точном фронте. Первыми G-2 получили в I/JG 54 и III/JG 52. В начале июля на Me 109G-2 пересели летчики II/JG 54, а в начале августа 1942 года новые самолеты получил I/JG 51. Любопытен тот факт, что одними из первых новые истребители по*лучили хорваты из 15-й эскадрильи JG 52. Нет сомнения в том, что Me 109G был отличным истребителем для своего вре*мени. На высоте 6300 м самолет разви*вал скорость 640 км/ч (на три минуты машину можно было разогнать до 650 км/ ч), а высоту 6000 м набирал за 5,1 мин.
Это Bf 109G-1 with non-retractable tailwheel.
http://kurfurst.allaboutwarfare.com/Performance_tests/109G_MttDblatt42may/MttDB_May42vsothers.png

Благодаря своим качествам «Густав» пре*восходил все истребители противника. Но машине были присущи и недостатки. Главным из них была очень большая ава*рийность двигателя, массовый серийный выпуск которого начали одновременно с выпуском «Густава». Это приводило к большим потерям в боевых частях. Про*блемы с двигателем в первую очередь объяснялись недостаточностью системы смазки, работавшей при слишком низком давлении масла. В результате часто слу*чались поломки двигателя, отмечались многочисленные случаи самовозгорания самолетов. Несмотря на все усилия обес*печить лучшую вентиляцию и охлажде*ние, моторы DB 605A продолжали пере*греваться. Этот недостаток полностью удалось устранить лишь через год.

В 1942 году наддув 1.42АТА "запретили" ПИСЬМЕННО...
VT-Anw.Nr.2206. Datenblatt от 8 марта 1943 года - запретили физически.
8 июня 1943 года Daimler Benz снял ограничения.

Версия 4.08
Максимальное количество оборотов двигателя в минуту.ПО УМОЛЧАНИЮ

Bf 109F-2 DB 601N 2400RPM (в реале 2600)
Bf 109F-4 DB 601E 2400RPM (в реале 2700)
Bf 109G-2 DB 605A 2400RPM (в реале 2800)
Bf 109G-6 DB 605A 2400RPM (в реале 2800)
Bf 109G-14 DB 605AM 2400RPM (в реале 2800)
Bf 109G-6AS DB 605AS 2400RPM (в реале 2800)
Bf 109G-10 DB 605DB 2400RPM (в реале 2800)
Bf 109K-4 DB 605DCM 2400RPM (в реале 2800)
Bf 109K-4C3 DB 605DCM C3 2400RPM (в реале 2800)
Ta 152C DB 603L 2400RPM (в реале 2700)

"ЛИБО ИГРАБЕЛЬНОСТЬ ЛИБО РЕАЛИЗМ НО ВТОРОЕ НЕ В ПОЛЬЗУ СИНИХ"

auf Wiedersehen! :D

love3k
29.08.2007, 20:37
Приблизить возможности ботов к реальным пилотам.
Ну и если можно, снять с фоки бетонные плиты. Ну не могла она выдерживать столько попаданий.

В отзыве по самолету Ла-5 с мотором М-82ФН Герой Советского Союза командир эскадрильи гв. к-н Луц-кий В.В. писал:
...Уступает ФВ-190 в бронировании, живучести машины и вооружении. Самолет ФВ-190 с данным вооружением на самолете Ла-5 сбить трудно, даже с полного боекомплекта (с короткой дистанции). Самолет ФВ-190 хорошо бронирован...

И: Отмечалось, что М-82 как мотор воздушного охлаждения по сравнению с мотором жидкостного охлаждения в бою более живуч и достаточно надежен. В полку на самолете Ла-5 с М-82Ф летчик гв. л-т Тукин в воздушном бою 21 июля 1943 года был атакован FW 190 и получил следующие повреждения мотора: пробита гильза цилиндра №13, разрушены перемычки поршня и поршневые кольца (в месте пробоя цилиндра), пробит всасывающий патрубок цилиндра №14 (разрыв площадью около 30 см2), перебит кожух тяги клапана всасывания цилиндра №13 и перебита экранировка коллектора зажигания. С этими повреждениями гв. л-т Тукин сам атаковал и сбил противника, благополучно совершив посадку на свой аэродром. Полет после повреждений продолжался в течение 15 минут.

Значит похоже на правду.

love3k
29.08.2007, 20:46
2 Stigal
А почему 2400 для Г2?
Только что смотрел - 2800 на 110% тяги.
Неправильно только наддув с оборотами соотносятся, 1.3 ата - это 85-90%.

Stigal
29.08.2007, 21:32
..там все через ж....

Geier
29.08.2007, 21:42
..там все через ж....

с этого и надо было начинать:)

Георг
30.08.2007, 00:34
Пе-8. Этим все сказано.

SAV1970
30.08.2007, 11:19
Курская дуга:

Другой источник:

И только:

И в добавок:

Работа свечей невлияет на ПЕРЕГРЕВ просто нестабильная работа двигла а речь именно и идет о перегреве .

Fedya
30.08.2007, 11:37
Я конечно не спец, но по-моему выражение "работает нестабильно" не совсем подходит к двигателю с отказавшими свечами. Уж лучше пусть через 4.5 минуты наступает перегрев, чем отказ свечей через 3 минуты.

love3k
30.08.2007, 12:01
Работа свечей невлияет на ПЕРЕГРЕВ просто нестабильная работа двигла а речь именно и идет о перегреве .

Если перечислять все проблемы АШ-82ФН, то это затянентся надолго. Но точно могу сказать: на Ла-7 АШ-82ФН вёл себя ещё хуже чем на Ла-5ФН.

6 ноября 1944 года в письме Г.М. Маленкову А.А. Новиков докладывал: «В частях ВВС имеется много случаев преждевременного выхода из строя моторов АШ-82ФН, установленных на самолетах Ла-7.
Основной причиной выхода из строя моторов АШ-82ФН является ступенчатая выработка зеркала гильз цилиндров.
Так например, только в 3 ГИАД (3 В А) в течение октября месяца с.г. было заменено по этой причине 109 цилиндров на 36 моторах, причем цилиндры были заменены в среднем на 25-30 часу работы мотора. В настоящее время в этой же дивизии требуется, из-за отсутствия цилиндров, замена 25 моторов, в 6 ВА - 38 моторов и в 4 ВА - 11 моторов.
Преждевременный износ зеркала цилиндров моторов АШ-82ФН, установленных на самолетах Ла-7, вызываются следующими причинами:
1. Применение некачественного материала для изготовления цилиндров и неправильной их термической обработкой, что подтверждается анализом, произведенным в лаборатории ГК НИИ ВВС;
2. Недоработкой винто-моторной группы самолета Ла-7.
К основным недостаткам винтомоторной группы самолета Ла-7 относится — необеспеченность нормального температурного режима мотора при наборе высоты и неудовлетворительная конструкция пы-леочистительных фильтров

Собственно, еще 18 сентября 1944 года командир дивизии полковник Сталин утвердил акт, в котором указывалось:
«В процессе боевой эксплуатации выявлены многочисленные отказы в работе мотора и его агрегатов, вследствие чего получаются: большой процент неисправных самолетов, тормозящих нормальную боевую работу полка, и небоевые потери.
Так, во время напряженных боевых действий за период с 14 по 17 сентября с/г включительно, средний процент неисправных самолетов по дефектам моторов составлял от 22 до 26%. За эти же дни полк потерял 3 самолета из-за отказов работы моторов в воздухе при полете в районе своего аэродрома (моторы №№ 829401, 8213269, 829406). Из них 2 случая произошли на планировании с убранным газом. При попытке дать газ для подтягивания, мотор не забрал. Предположительная причина -чрезмерное обеднение смеси, вплоть до полного выключения подачи топлива из-за большого разрежения в нагнетателе (обороты на планировании 1400-1600 об/мин, а дроссель на упоре малого газа)».
Но не эти дефекты оказались в центре внимания:
«Основные дефекты моторов следующие:
1. Ступенчатая выработка гильз цилиндров. Заменено 7 цилиндров и требуют замены еще 3 цилиндра.
2. Чрезмерно большой расход масла (до 20 л за 1 час полета на высоте до 3500 м, при максимальной температуре входящего масла 70 градусов) из-за выработки маслоуплотнительных колец валика нагнетателя и износа гильз цилиндров, приводящий иногда к падению давления мосла - 5 случаев».

была наконец определена истинная причина появления уступчатой выработки гильз цилиндров и преждевременного износа поршневых колец. Ею оказалась конструктивная недоработка мотора - тепловой «раструб» гильзы, получающийся при работе мотора в результате его нагрева. Пониженные относительно допустимых по ТУ температуры мотора на самолете Ла-5ФН долгое время «скрывали» этот дефект, но на Ла-7 он проявился в полной мере.

С 3 августа 1945 года завод №19 начал выпускать моторы АШ-82ФН ред. 11/16 5-й серии с № 8215001. Ресурс моторов 5 серии составил 150 часов. Новые цилиндры завод начал ставить и на моторы АШ-82ФН ред. 9/16 4-й серии с № 8224350.
Моторы 5 серии имели следующие отличия:
1. Цилиндры изготовлены по новой технологии - гильзы окончательно обработаны до навертывания головки. В верхнюю канавку всех поршней поставлено цилиндрическое ла-пингованное кольцо вместо конусного.
2. В нижнее уплотнение кожухов тяг поставлен маслостой-кий дюрит производства завода №734, изготовленный по специальным ТУ.
3. Поставлен насос НБ-ЗФА с верхним расположением РС-2Ф и с внутренним подводом масла к РС-2Ф. Поставлены малогабаритные анероиды АРС-1.
4. Поставлены магнето БСМ-14М серии «Е» с пусковым контактом производства завода №306.
5. Поставлена крыльчатка нагнетателя с 22 вырезами радиуса 11,5 мм на равных расстояниях по окружности.
6. Внутренние поверхности всасывающих и выхлопных полостей головок цилиндров, полости задней и передней половин корпуса нагнетателя, дроссельная коробка с переходником — зачищены с целью получения лучшей гидравлики.
К боевым действиям против империалистической Японии новые моторы все же не успели.

love3k
30.08.2007, 12:06
И для М-82:
Температурный режим головок цилиндров при работе мотора на земле и в горизонтальном полете находился в пределах 160-230 °С. При работе на форсаже в течение более 5 мин и при непрерывном наборе высоты до 5000 м (при температуре головок цилиндров перед взлетом 200-210 °С), а также в воздушном бою температура головок цилиндров доходила до верхнего предела, т.е. до 250 °С, при полностью открытых створках капота.

SAV1970
30.08.2007, 12:52
И для М-82:
Температурный режим головок цилиндров при работе мотора на земле и в горизонтальном полете находился в пределах 160-230 °С. При работе на форсаже в течение более 5 мин и при непрерывном наборе высоты до 5000 м (при температуре головок цилиндров перед взлетом 200-210 °С), а также в воздушном бою температура головок цилиндров доходила до верхнего предела, т.е. до 250 °С, при полностью открытых створках капота.
Только при таких режимах движок работал стабильно и не клинял.

love3k
30.08.2007, 12:57
Только при таких режимах движок работал стабильно и не клинял.

Я и не говорю, что клинил - было ограничение по времени форсажного режима, 5 мин. Лётчик постоянно должен был следить за температурами головок, масла. Плюс ко всему работать створками вручную (что, кстати не просто, физически). Читаем реальное РЛЭ Ла-5ФН - там всё написано.

love3k
30.08.2007, 12:59
Я привёл пример для М-82, М-82ФН имел более напряжённый температурный режим, чем М-82 (но менее напряжённый чем М-82Ф)

SAV1970
30.08.2007, 13:01
Если перечислять все проблемы АШ-82ФН, то это затянентся надолго. Но точно могу сказать: на Ла-7 АШ-82ФН вёл себя ещё хуже чем на Ла-5ФН.

6 ноября 1944 года в письме Г.М. Маленкову А.А. Новиков докладывал: «В частях ВВС имеется много случаев преждевременного выхода из строя моторов АШ-82ФН, установленных на самолетах Ла-7.
Основной причиной выхода из строя моторов АШ-82ФН является ступенчатая выработка зеркала гильз цилиндров.
Так например, только в 3 ГИАД (3 В А) в течение октября месяца с.г. было заменено по этой причине 109 цилиндров на 36 моторах, причем цилиндры были заменены в среднем на 25-30 часу работы мотора. В настоящее время в этой же дивизии требуется, из-за отсутствия цилиндров, замена 25 моторов, в 6 ВА - 38 моторов и в 4 ВА - 11 моторов.
Преждевременный износ зеркала цилиндров моторов АШ-82ФН, установленных на самолетах Ла-7, вызываются следующими причинами:
1. Применение некачественного материала для изготовления цилиндров и неправильной их термической обработкой, что подтверждается анализом, произведенным в лаборатории ГК НИИ ВВС;
2. Недоработкой винто-моторной группы самолета Ла-7.
К основным недостаткам винтомоторной группы самолета Ла-7 относится — необеспеченность нормального температурного режима мотора при наборе высоты и неудовлетворительная конструкция пы-леочистительных фильтров

Собственно, еще 18 сентября 1944 года командир дивизии полковник Сталин утвердил акт, в котором указывалось:
«В процессе боевой эксплуатации выявлены многочисленные отказы в работе мотора и его агрегатов, вследствие чего получаются: большой процент неисправных самолетов, тормозящих нормальную боевую работу полка, и небоевые потери.
Так, во время напряженных боевых действий за период с 14 по 17 сентября с/г включительно, средний процент неисправных самолетов по дефектам моторов составлял от 22 до 26%. За эти же дни полк потерял 3 самолета из-за отказов работы моторов в воздухе при полете в районе своего аэродрома (моторы №№ 829401, 8213269, 829406). Из них 2 случая произошли на планировании с убранным газом. При попытке дать газ для подтягивания, мотор не забрал. Предположительная причина -чрезмерное обеднение смеси, вплоть до полного выключения подачи топлива из-за большого разрежения в нагнетателе (обороты на планировании 1400-1600 об/мин, а дроссель на упоре малого газа)».
Но не эти дефекты оказались в центре внимания:
«Основные дефекты моторов следующие:
1. Ступенчатая выработка гильз цилиндров. Заменено 7 цилиндров и требуют замены еще 3 цилиндра.
2. Чрезмерно большой расход масла (до 20 л за 1 час полета на высоте до 3500 м, при максимальной температуре входящего масла 70 градусов) из-за выработки маслоуплотнительных колец валика нагнетателя и износа гильз цилиндров, приводящий иногда к падению давления мосла - 5 случаев».

была наконец определена истинная причина появления уступчатой выработки гильз цилиндров и преждевременного износа поршневых колец. Ею оказалась конструктивная недоработка мотора - тепловой «раструб» гильзы, получающийся при работе мотора в результате его нагрева. Пониженные относительно допустимых по ТУ температуры мотора на самолете Ла-5ФН долгое время «скрывали» этот дефект, но на Ла-7 он проявился в полной мере.

С 3 августа 1945 года завод №19 начал выпускать моторы АШ-82ФН ред. 11/16 5-й серии с № 8215001. Ресурс моторов 5 серии составил 150 часов. Новые цилиндры завод начал ставить и на моторы АШ-82ФН ред. 9/16 4-й серии с № 8224350.
Моторы 5 серии имели следующие отличия:
1. Цилиндры изготовлены по новой технологии - гильзы окончательно обработаны до навертывания головки. В верхнюю канавку всех поршней поставлено цилиндрическое ла-пингованное кольцо вместо конусного.
2. В нижнее уплотнение кожухов тяг поставлен маслостой-кий дюрит производства завода №734, изготовленный по специальным ТУ.
3. Поставлен насос НБ-ЗФА с верхним расположением РС-2Ф и с внутренним подводом масла к РС-2Ф. Поставлены малогабаритные анероиды АРС-1.
4. Поставлены магнето БСМ-14М серии «Е» с пусковым контактом производства завода №306.
5. Поставлена крыльчатка нагнетателя с 22 вырезами радиуса 11,5 мм на равных расстояниях по окружности.
6. Внутренние поверхности всасывающих и выхлопных полостей головок цилиндров, полости задней и передней половин корпуса нагнетателя, дроссельная коробка с переходником — зачищены с целью получения лучшей гидравлики.
К боевым действиям против империалистической Японии новые моторы все же не успели.

Да еще незабудь упамянуть что планер был фанерный и после дождя фонера разбухала и ждали пока высохнет, а в связи с тем что в кабине температура была большая то летали когда прохладно.

love3k
30.08.2007, 13:12
Да еще незабудь упамянуть что планер был фанерный и после дождя фонера разбухала и ждали пока высохнет, а в связи с тем что в кабине температура была большая то летали когда прохладно.

Жарко было, причём сильно. Не только температура в кабине была высокая, без перчаток даже летом не летали - ручка сильно нагревалась. Горячо до ожогов.
Но не думаю, что из-за этого отменяли полёты.
Про "ждали пока высохнет" не слышал))))

Но одного у АШ82ФН не отнимешь - живучесть в бою!

SAV1970
30.08.2007, 13:17
Жарко было, причём сильно. Не только температура в кабине была высокая, без перчаток даже летом не летали - ручка сильно нагревалась. Горячо до ожогов.
Но не думаю, что из-за этого отменяли полёты.
Про "ждали пока высохнет" не слышал))))

Но одного у АШ82ФН не отнимешь - живучесть в бою!

Непонял судя по твоим выкладкам о какой живучести можно говорить если свечи сгорели цилиндры с выробаткой двиготель перегретый И КАК КОЖЕДУБ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НА НИХ ЛЕТАЛИ.

love3k
30.08.2007, 13:21
Непонял судя по твоим выкладкам о какой живучести можно говорить если свечи сгорели цилиндры с выробаткой двиготель перегретый И КАК КОЖЕДУБ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НА НИХ ЛЕТАЛИ.

Я ж написал - В БОЮ, например:
В полку на самолете Ла-5 с М-82Ф летчик гв. л-т Тукин в воздушном бою 21 июля 1943 года был атакован FW 190 и получил следующие повреждения мотора: пробита гильза цилиндра №13, разрушены перемычки поршня и поршневые кольца (в месте пробоя цилиндра), пробит всасывающий патрубок цилиндра №14 (разрыв площадью около 30 см2), перебит кожух тяги клапана всасывания цилиндра №13 и перебита экранировка коллектора зажигания. С этими повреждениями гв. л-т Тукин сам атаковал и сбил противника, благополучно совершив посадку на свой аэродром. Полет после повреждений продолжался в течение 15 минут.

=Voland=
31.08.2007, 18:30
1) Если есть возможность, прикрутите к литабилному Б-25 нормальную бомбу 2000фунт или ФАБ-500.
2) И если то же есть возможность к Пе-2/Пе-3, ПТАБ,АО,РС.

cysis
31.08.2007, 22:37
А еще я хотел бы видеть нормальный список серверов в диалоге сетевой игры (желательно с разделением на LAN и Internet).

Salsero
03.09.2007, 18:33
Еще раз о том же.

Дайте, пожалуйста, Ил-10 хотя бы набор 4*ФАБ-100+4*РОФС-132, как у Ил-2 поздних серий, 1942.
И в идеале ещё 2*ФАБ-250....

Хотя хотелось бы видеть, конечно 4*ОФАБ-100+4*РОФС-132.

cysis
03.09.2007, 20:22
Добавлю: а еще лучше не предустановленные комплекты бомб, а возможность набрать самому исходя из массы и наличия подвесок. Хотя возможно, что это ограничения движка.

Myshlayevsky
04.09.2007, 01:19
Заделать дыру (сами знаете, какую:) не, не там, где вы подумали:))
Больше ничего.

greydog
07.09.2007, 18:12
ещё хотелось бы видеть советский флаг на флагштоке, по типу тех чтто сейчас уже есть в игре(японских и американского).

да и немецкий тоже, и современный Российский тоже.

Myshlayevsky
07.09.2007, 18:55
Немецкий нельзя, юбики не позволят. У них там, за бугром, маниакальное законодательство насчет публичного показа свастики, а свастика в игре под понятие "публичный показ".

Pilot666
07.09.2007, 23:05
Давно не посещал этот форум и наверное пропустил много интересного. Для начала: Известно ли что-нибудь о 409м?Сильно не пинать:)

denis-sturmovik
07.09.2007, 23:28
[QUOTE=greydog;996891]ещё хотелось бы видеть советский флаг на флагштоке, по типу тех чтто сейчас уже есть в игре(японских и американского).
[QUOTE]
с американским флагом в "Иле" маху дали- сделали с 50 звёздами(вместо 48):umora:

Myshlayevsky
08.09.2007, 01:24
Пилоту 666
Вся эта бодяга сокрыта мраком. Видимо, к почти готовому 4.09 спешно прикручивают защиту от недавнего взлома.

Pilot666
08.09.2007, 11:01
Этого еще не хватало...

KOTOV_66
10.09.2007, 23:00
ИМХО необходим тир для престрелки оружия. Как было в реале.

saintninja
12.09.2007, 08:17
Хотелось бы иметь в игре возможность пополнения боезапаса. Я себе это представляю так: при необходимости пилот возвращается на базу, садится и обязательно рулит на стоянку. Там ждет некоторое время. Механики пополняют боезапас. Если нужна горячка, то рулить нужно ближе к цестернам.

murna
12.09.2007, 09:23
Хотелось бы, чтобы в последнем патче были открыты те возможности Ила, которые уже есть в нём изначально. В частности поддержка обзора на шесть осей http://sky1.chph.ras.ru/~mart/misc/6dof-qtim-norsk-Ta-183.avi.
Или возможность дать хитрую команду делающую нелетабы летабами с универсальным кокпитом от "CockpitIL_2_1940" http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=555087&postcount=32 .

Vin_Maestro
12.09.2007, 13:36
Очень хотелось бы видеть ИЛ-4. Ну и ОЧЕНЬ не хватает разведчиков управляемых игроком. Дайте хотя бы ПЕ-2Р Fw-189, что бы можно было летать на разведку, искать цели и наводить на них штурмо-бомбардировочную авиацию. А то получаеться лететь на бомбардировку- неизвестно где какие цели, а на истребителях особо не разведаешь - должна быть специализированая авиация. Благодарю за внимание.

THUNDER
12.09.2007, 13:40
для пилотажа нужны дороботки.

дымо-генераторы - это минимум, чтоб их можно было подвесить вместо бомб, соответственно дым должен получше выглядеть чем он есть сейчас.

Sita
12.09.2007, 20:21
Очень хотелось бы видеть ИЛ-4. Ну и ОЧЕНЬ не хватает разведчиков управляемых игроком. Дайте хотя бы ПЕ-2Р Fw-189, что бы можно было летать на разведку, искать цели и наводить на них штурмо-бомбардировочную авиацию. А то получаеться лететь на бомбардировку- неизвестно где какие цели, а на истребителях особо не разведаешь - должна быть специализированая авиация. Благодарю за внимание.

Поддерживаю!!! :)

если по мимо Бомберов Ястребов и Штурмовиков (а ещё есть надежда на Учебные самолёты ) будут Разведчики .. то действительно хотелось бы симетрии... на Раме по летать :) ...

Geier
12.09.2007, 21:14
Поддерживаю!!! :)

если по мимо Бомберов Ястребов и Штурмовиков (а ещё есть надежда на Учебные самолёты ) будут Разведчики .. то действительно хотелось бы симетрии... на Раме по летать :) ...

Берите Пе3бис - чем вам не разведчик? - летайте себе на здоровье)))

Sita
12.09.2007, 21:23
Берите Пе3бис - чем вам не разведчик? - летайте себе на здоровье)))
... я и говорю.... Красным Пешка... Синим Рама... :)
( но не только полёты... но и какой то в них смылс.. в том плане ..ФотоРазведка..и как сказали выше наводка на цели... .. разведка с последующем нанесением по цели бомбо/штурмового удара... в общем что б разведка играла какую то роль .... )

Geier
12.09.2007, 21:55
... я и говорю.... Красным Пешка... Синим Рама... :)
( но не только полёты... но и какой то в них смылс.. в том плане ..ФотоРазведка..и как сказали выше наводка на цели... .. разведка с последующем нанесением по цели бомбо/штурмового удара... в общем что б разведка играла какую то роль .... )

Было бы тогда возможность такая: - нашел объекты, и занес их на карту и они там сохраняются, как записанные

][idrag
13.09.2007, 11:13
Хотелось бы того же что и Vin_Maestro

Sita
13.09.2007, 20:36
Было бы тогда возможность такая: - нашел объекты, и занес их на карту и они там сохраняются, как записанные
сохраняються как Найденный... и дальше идут в разработку :) ...

скажем ... кампания за Пешку... или любой другой бомбер... в брифинге вас вызывают к командиру и ставят задачу ннайти объекты... ( скажем на дворе СМУ и вы летите один... ) а после удачного обнаруживания целей вы в следующей миссии летите их накрывать :) ... или как нить хитрее...

( инструмент с по работе с картой в реальном времени тоже не плохо бы..как в Сайлент Хантере... :) .... курс .... расчёт времени.... и маркеры для указания целей.... ) А если дойдёт до этого.... то Скажем сбитые Вражеские самолёты засчитываються если вы во время боя отследили место его падения на картту маркером... ( с погрешностью в 5/7 км... :) )

НО ... всё это пусть лучше будет в ШоВе... :) к Илу эт уже не прикрутить :)

AirSerg
14.09.2007, 12:08
Ветка давно превратилась в фантастическую, судя по выражаемым тут желаниям, но все же озвучу, что я бы хотел увидеть, пусть это, к сожалению, тоже "фантастиш", скорее всего :(

1. Хотелось бы в 4.09 увидеть на всех флотских самолетах правильные пушки. На J2M "тип 99 модель 2" и "тип 99 модель 1", на N1K "тип 99 модель 2" и на всех Зерах те модификации, которые должны там быть, а не одна древняя MG-FF.

2. Хотелось бы все-таки увидеть этот 4.09 с пунктом №1 в нем :)

Salsero
14.09.2007, 12:51
Хочется видеть очень простую вещь.
В прстом редакторе, если противник - бомберы- им ставится первый вэйпойнт "атаковать", в место падения бомб ставится немного наземки или кораблей.

Просто и эффективно. ПМСМ.

saintninja
15.09.2007, 12:21
Хотелось бы полетать на учебных У, УТ и УТИ

Myshlayevsky
15.09.2007, 13:07
Не будет. Ни У-2, ни УТ всех моделей, ни УТИ-26, хотя последний сделать не очень трудно.