Просмотр полной версии : Made in china
NewLander
01.11.2007, 03:28
В германии не ВАЗ бил нелицензионную Фронтеру и Брильянс М2,а ADAC. Все равно - во всех случаях-результаты кошмарные.Предлагаю А-спиду в ADAC написать-что мол,жульничают))
Ты опоздал с советом - он уже об этом писал :)
С аргументацией: Германия боится до ужаса экспансии дешевых и качественных китайских наземных пепелацев, а потому автопроизводители забашляли ADAC за провал краш-теста :bravo:
Не надо было бы изощряться, если бы они китайца с БМВ сравнивали.
А тут сравнивают внешне убогую Приору, по сути - десятку с новыми фарами, и китайца, при всех недостатках все-таки по крайней мере самостоятельную модель, дизайн которой делали явно не китайцы, явно в европах заказывали - и Приора набирает больше баллов за дизайн кузова!
Ага, верх объективности
А сравнение дизайна - по определению не может быть объективным! Я например люблю большие, угловатые машины, ну так понятно что я поставлю какому-нибудь Хаммеру Н1 за дизайн больше, чем Лексусу.
А вообще, они все там гавно по дизайну, в этом тесте, ну, может все же чуть посимпатичнее Отака, но откуда там самостоятельная модель то? Жопа содрана с Короллы предыдущей модели, рожа явно писалась с какого-то Хёнде (или это КИА есть с такой рожей, не припомню). Своего ничего там нет и подавно.
Баллы за дизайн вообще никого не волнуют, кроме того кто их выставил, а вот то, что в краштесте опять мы видим гроб на колесах - ставит на этой помойке жирный крест.
Во, опять. Ни единого своего слова Полар не подтвердил. Занимался предергиванием, делая вид что не видит разницы межды простейшими понятиями.
Ой-ой-ой. Как много слов. Вот пост (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=991582&postcount=1697) где Полар макает А-спида с ушами в его вранье. :umora:
Еще раз повод для А-спида обвинить всех в оскорблениях, снобизме и на пару недель исчезнуть.
Никак до А-спида не дойдет, что и за 2 недели его ложь никем не забывается.:)
Но главное что? Главное соврамши сделать умное лицо и твердо заявить что на самом деле все было совсем не так! А еще лучше - повертеться, назвать красное "почти зеленым" и, естественно, пробежаться по личности оппонента.
Да-да. А-спид, прямо по Фрейду, раскрывает нам секреты своего поведения. Интересно, когда он поймет, что его лживость всем видна как на ладони, и своими увертками никакой симпатии ни у кого он не вызывает? :popcorn:
Какая разница что он там говорит, этот Аспид?
Никакой разницы нет, ибо то что А-спид говорит - это на 90% очередной "китайский тест EuroNCAP", "восхищенная японская лицензионная комиссия в Дервейзе" -то есть полная брехня и чушь собачья.
Разве важно что опровергнуть его Полар так и не смог?
Опровергал тысячу раз, и не только я. Но А-спид как твердил, что черное - это белое, и что он никогда не называл черное - белым, так и твердит.
Грамофончик :D
Зато Полар с гордым видом начал дискусию на уровне "Да что вы ее слушаете, у нее же муж пьяница!". Железный ход. Кто ж задумается о том, что Полар ни разу не смог Аспида опровергнуть, если у него, Аспида, по словам Полара "муж пьяница"?
Да кто есть А-спид - со стороны всем давно видно. Вот например, что пишет не Полар совсем:
НУ ты А-СПИД дал!!!!! Вот ты напридумывал -то!
Про Euro NCAP тебе уже сказали, и все верно, а ты такую ерунду написал, что вряд ли тебя в этом форуме вообще теперь в серъез воспринимать будут. Ты уж прости - сам себе поставил подножку.
Оригинал тут (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=992035&postcount=1716).
Я уже не говорю о том что пишут о г-не А-спиде и его вранье его прямые оппоненты в этом треде - Борг и НьюЛендер. Уж они тоже А-спида на прямой лжи ловили неоднократно.
Но куда там! В сознании оного А-спида он стоит такой, весь в белом, посередине арены, а кругом...одни снобы! :D
Действительно смешно :D :D :D
Ага :D. ЧТо еще остается делать?
Германия боится до ужаса экспансии дешевых и качественных китайских наземных пепелацев, а потому автопроизводители забашляли ADAC за провал краш-теста :bravo:
:lol: :lol: :lol: :lol:
Так и представил себе Мюнхен заполненный китайскими авто....:bravo: :bravo: :bravo:
Раз уж там крайслеры 300с в качестве такси ездют....
Faerie Dragon
01.11.2007, 14:43
Пока в них не влезут китайцы. А китайцы в них влезут :D
Угу. И получится опять какая-нибудь "макака", слизанная с Короллы 85-го года, с кузовом из плохо сваренной кровельной жести. :umora: :lol: :lol: :lol:
Пока в них не влезут китайцы. А китайцы в них влезут :D
дешево - хорошо не бывает.
В РФ нет и не будет безопасной а/м влезающей в 7,5к по текущему курсу.
Это фантастика.
LazyCamel
01.11.2007, 16:01
Не надо было бы изощряться, если бы они китайца с БМВ сравнивали.
А тут сравнивают внешне убогую Приору, по сути - десятку с новыми фарами
Ты что - карел ? С русским языком трудности ?
Причем тут "внешне убогая Приора", если речь идет при неубраный облой с пластика салона, про криво установленую рулевую колонку и педальный узел, про то что точка крепления кронштейна ремней безопасности выбрана от балды, про то что несмотря на китайскую АБС педаль тормоза дубеет, про то что в отличии от "хоть и ватного, но понятного управления Приоры" китаец непрогнозируемо шарахается при движением руля и т.д. и т.п. ?
Экстерьер и дизайнерские решения тут вообще на предпоследних местах.
LeR19_Borg
01.11.2007, 16:51
При том,что рулевая колонка еще отрывается при ударе!!!!!!!! Такого даже на убогой Таврии не было!!!!!!!
На Таврии помнится вообще капот сорвало...и через лобовое стекло этим капотом водителю...гильотина онлайн.
Хотя какая разница мертвому водителю если ему заодно голову отрежут.
Ну а опровергнуть немецкие тесты,дать адрес "Шанхайской EuroNCAP",слабо?
А я и не пытался. Незачем.
Просто странный тезис о том что "китайцы - жестянки" как-то глупо звучит в стране, в которой производят ВАЗы.
Разобьют ВАЗ в Европе - будет не лучше чем у китайца. Однако это ж никого не пугает.
Седня облазил - никакая не убогая Приора. Не фонтан, но не хуже Омлета. Ладная вполне машинка. Ощущения что где-то недодали или передали лишнего - нету. Мелкие корейцы больше отторжения вызывают.
Вот Калина - это да. Жертва аборта.
Ага, неплохая машинка. Но все-таки 11 000 в такой комплектации это для нее слишком много.
Между 8-и и 16-и клапанными десятками разница - 10% мощности (при этом у 8-клапанника МКМ и ММ на меньших оборотах). Tritec же мощнее 1,3 на 30%, а у 1,3 МКМ и ММ на больших оборотах.
Так что сравнение идет лесом.
Лесом идут такие смешные аргументы. Потому что Тритек выдает 115 лошадей, в отличии от 95 у 16-ти клапанных десяток. Вот потому он и мощнее на 30% чем 1,3. Не потому что 1,3 плохой - потому что Тритек 1,6 хороший.
А сравнение дизайна - по определению не может быть объективным! Я например люблю большие, угловатые машины, ну так понятно что я поставлю какому-нибудь Хаммеру Н1 за дизайн больше, чем Лексусу.
Хриз, дело ж не в баллах. Дело в том что начисление Приоре больших бллов за дизайн кузова ясно говорит о том что задачей теста было вытащить за уши Приору. Чтобы она не оказалась полным фуфлом проигрывающим всему и вся. Вот потому и топили китайца и вытягивали Приору - вешая ей баллы за дизайн. В общем, то что Авторевю занимается тем что обливает грязью конкурентов ВАЗа после этого очевидно.
А вообще, они все там гавно по дизайну, в этом тесте, ну, может все же чуть посимпатичнее Отака, но откуда там самостоятельная модель то? Жопа содрана с Короллы предыдущей модели, рожа явно писалась с какого-то Хёнде (или это КИА есть с такой рожей, не припомню). Своего ничего там нет и подавно. Но ведь явно лучше чем Приора :) Савнения ведь никакого с перелицованной десяткой. А вишь ты, какие бллы в Авторевю ставят :)
Баллы за дизайн вообще никого не волнуют, кроме того кто их выставил, а вот то, что в краштесте опять мы видим гроб на колесах - ставит на этой помойке жирный крест.Хриз, ак думаешь, если десятку рзобьют в Германии, а не по заказу ВАЗа - она покажет результат лучше чем у китайцев?
дешево - хорошо не бывает.
В РФ нет и не будет безопасной а/м влезающей в 7,5к по текущему курсу.
Это фантастика.
Правильно, ни у ВАЗа ни у китайцев не будет. Но китайцы и в этом секторе будут давить ВАЗ
Ты что - карел ? С русским языком трудности ?
Причем тут "внешне убогая Приора", если речь идет при неубраный облой с пластика салона, про криво установленую рулевую колонку и педальный узел, про то что точка крепления кронштейна ремней безопасности выбрана от балды, про то что несмотря на китайскую АБС педаль тормоза дубеет, про то что в отличии от "хоть и ватного, но понятного управления Приоры" китаец непрогнозируемо шарахается при движением руля и т.д. и т.п. ?
Ты что, карел?
Я же ясно написал - Приоре в Авторвю поставили лучшие баллы за дизайн кузова. Я не говорил про все остальное, ное если дже за Дизайн кузова Приоре поставлии выше чем Отаке - извините...
P.S. Кстати, у Приоры были те же проблемы в салоне. И даже хуже.
P.P.S. Эксперты авторевю долго плакали про плохое поведение Отаки. Мол педаль тормоза дубеет с китайкой АБС, а на Приоре даже без АБС останавливается лучше. На сухом асфальте. А на мокрой дороге? Ага, вот тут Приора будет в пролете... но об этом не пишут.
И та же Отака с "плохой управляемостью" которая нервирует Дивакова неожиданно лучше всех проходит лосиный тест - резкую перекладку из стороны в сторону. Как так? Долго плакали про "прохую управляемость" - и тут же бац! китаец всех сделал в тесте где главным является именно упрвляемость на скорости! Это как получается? Что же за херню тогда несли эксперты про управляемость?
В общем, нестыковок столько, что верить в эти тесты Авторевю смешно.
NewLander
02.11.2007, 01:26
Хриз, дело ж не в баллах. Дело в том что начисление Приоре больших бллов за дизайн кузова ясно говорит о том что задачей теста было вытащить за уши Приору.
Ой, ну прибавь Обкаке 10 баллов за кузов и еще 10 - за салон, чтоб китаец выигрывал в этих номинациях.
Все равно в итоге он сливает 20 баллов.
А вкус - дело личное. Подожди обзора от "За рублем" - они китайцев по привычке оближут и зацелуют. Вон, твой Лифчик 520 размера (http://www.zr.ru/articles/52955/) уже весь обслюнаявили в порыве безвозмездного (или не очень ;) ) восторга :rtfm:
Впрочем, ZX Landmark (http://www.zr.ru/articles/53878/?cp=2) тоже искренне (и, конечно же, безмозмездно) заляпан розовыми соплями восхищения авторов. Как и Грейтволловские недоделки "типа_внедорожники".
В общем, если и есть в России купленное автоиздание - то это не АР. И куплено это издание отнюдь не ВАЗом, а представителями автопрома некоей страны, выпускающей кондиционеры на хиленьких колесах, обвешанных жестью от консервных банок в роли квазикузова (исключения пока в природе не встречались) ;)
NewLander
02.11.2007, 01:43
Про Чери Драндулет. Волшебно :) (http://www.chery-amulet.ru/?view=opinion&p_page=2) (последний отзыв на странице)
Привет всем владельцам модели АМУЛЕТ и всем кто хочет ее купить!!!!
Как я говорил раньше, меня зовут Александр, и я живу в Москве.
Хочу подвести итог года поездок на своем чери, хорошего мало, а точнее каким же я был ло..ом, что повелся на кредитную программу в ”аврора моторс” на этот конструктор. Это легко сказано!!!!!
За год я наездил 24500 км. За этот период на машине сломались;
1) глушитель я ждал по гарантии год!!! Ура дождался!!!! брак
2) задние ступицы загудели, ждал три месяца!!! Не закручено
3) передние сайлентблоки ждал три месяца!!!! не закручено
4) внешнюю ручку двери тоже три месяца!!!!
5) потек правый передний амортизатор!!!!
6) Сломались три пассажирские ручки двери внутриние!!! плохие материалы
7) Загудели подшипники передние, поставил от пасата3!!! Не закручены
8) Сломались две кнопки передних и задник противотуманок!!!! Плохие материалы
9) Отвалился бардачек!! Учитывая, что кроме карты там ни чего не лежит!!!
10) Отвалились задние сиденья, они были не прикручены!!!
11) Отвалился логотип с руля!!!! Приклеил сам
12) Три раза менял свечи, оригинал такое г….
13) Поменял прокладка клапанной крышки!!! Подтекала
14) поменял ремень генератора, засвистел в 12000км
15) поменял ролик натяжитель ремня генератора за хрюкал зимой!!!
16) Запчастей в России ну очень мало особенно кузовщины…
Стоило ли это того. Лучше бы я ездил на своей старой нексии.
Если кому-то нужна консультация, обращайтесь. Gvas167_псина_yandex.ru
И после этого китайцев будут приводить в пример "стране, в которой делают ВАЗы"? LOL :lol: :bravo: :fool:
PS Прочие отзывы тоже жгут :)
NewLander
02.11.2007, 01:48
Хриз, ак думаешь, если десятку рзобьют в Германии, а не по заказу ВАЗа - она покажет результат лучше чем у китайцев?
Ответ очевиден: "десятки", "калины" и "приоры" сертифицированы по 94 правилу и продаются в Германии и прочих Европах. Китайцы - нет. "Ну не шмогла я, не шмогла"...
=SF=Andre
02.11.2007, 01:50
Мне кажется А-спиду пора к психиатру. Проверится. А то навязчивые идеи, паранойя (прогрессирующая),скоро голоса начнут что -нить подсказывать. А-спид- пора в больничку тебе, пока тебе еще можно помочь.
Согласен, он ещё себя показал в теме железо, я на самом деле верил, что это временно, а потом решил, всё конец, пора лечить. Хотя с другой стороны, может это наш Юродивый ? Ведь Юродивых трогать нельзя.
Faerie Dragon
02.11.2007, 02:55
Авторевью, из раздела "Грузовики и автобусы"
Комменты с форума:
http://www.autoreview.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=20&TID=990&PAGEN_1=17
...В последних грузовиках и автобусах повеселила Hania....С кабиной от "Скании", как будут говорить продавцы кит. техники....
HOWO то у нас идет типа с кабиной от Вольво :lol: :lol:
Еще осталось сделать HVAN с кабиной от MAN и HVECO с кабиной от IVECO.....
А потом можно приниматься за ХАВАЗ c кабиной от КАМАЗА :lol: :lol: :lol:
...Не за горами производство Хрейтлайнеров и Хвестерн Старов с гигантскими спальниками, под завязку набитыми китайской мебелью, бытовой техникой и мануфактурой. %)
...Забыли про Нrenault! Звучит то как дивно!
...И про FAF с кабиной DAF. :lol:
Вот вам и Pansonie в грузовых масштабах... %)
Хриз, дело ж не в баллах. Дело в том что начисление Приоре больших бллов за дизайн кузова ясно говорит о том что задачей теста было вытащить за уши Приору. Чтобы она не оказалась полным фуфлом проигрывающим всему и вся. Вот потому и топили китайца и вытягивали Приору - вешая ей баллы за дизайн. В общем, то что Авторевю занимается тем что обливает грязью конкурентов ВАЗа после этого очевидно. Но ведь явно лучше чем Приора :) Савнения ведь никакого с перелицованной десяткой. А вишь ты, какие бллы в Авторевю ставят :)
Хриз, ак думаешь, если десятку рзобьют в Германии, а не по заказу ВАЗа - она покажет результат лучше чем у китайцев?
Да понятно что не в баллах дело. Кто их смотрит и кто их помнит? Ты же не думаешь что все читатели - бараны? Сразу открыли страничку с баллами и поставили крест на Отаке? Они прочитали статью! А там написано что она гавно! Да и краш-тест это тоже демонстрирует. Никто не обращает внимание на какие-то там баллы за дизайн, потому что если тебе нравится этот дизайн, то баллами какого-то журналиста это отношение не изменить.
Я думаю что покажет. У меня нет причин так не думать. Ни одной. А вот то, что битые в Германии и в России машины - показали один результат (гавно), наводит на две мысли, либо немцы тоже сфальсифицировали тест, либо наши всетаки провели все честно. Я склоняюсь ко второму варианту, ибо первый выглядит смешно.
Ответ очевиден: "десятки", "калины" и "приоры" сертифицированы по 94 правилу и продаются в Германии и прочих Европах. Китайцы - нет. "Ну не шмогла я, не шмогла"...
Угу. Аж человек 300 ненормальных в Германии нашлось кто калину купил.
Угу. Аж человек 300 ненормальных в Германии нашлось кто калину купил.
Причем тут количество ненормальных? Её можно купить. Официально.
LeR19_Borg
02.11.2007, 10:48
Мда,тазики в европах продаются.Факт.А вот китайцев там нет,тоже факт.
Ну так где в Шанхае EuroNCAP обитает????
Почитал. Согласен со многим и со многими.
Но возник один вопрос, по характеру дискуссии.
Рассмотрим гипотетическую ситуацию.
Вы едете по шоссе со скоростью 120 км.ч. На китайском "гробе".
Навстречу едет Приора, со скоростью 120 км.ч.
Водитель Приоры засыпает и выходит вам на встречную полосу.
Вы не успеваете сообразить
Вопрос - кто выживет в этой аварии.
Только попрошу без сравнений типа "Больше шансев" и тому подобных красивых слов.
Почему я задаю такой вопрос - я езжу или 100+50 или менее 60 км.ч.
Faerie Dragon
02.11.2007, 11:57
ТАкх же ржавых? :D
Тьфу, вот заладил - ржавых, ржавых... Целые они. Целые.
У ВАЗ-2106 объем мотора больше чем у ВАЗ-2108
А вот эластичность у восьмерки почему-то намного лучше. Видимо и на ВАЗе физику не учат :)
Ну ё-мое, сколько можно.
Аспид, ты хоть понимаешь, что классический и зубильный мотор - это разные вещи? Зубильный мотор полегче за счет меньшей массы КШМ, кроме того - имеет ременной привод ГРМ, а это - меньшие потери на трение. И фазы газораспределения у них разные.
Ну, и как верно сказал Борг, у зубилы и классики разные КПП. Так что сравнение идет лесом. %)
Если ты едешь больше 100 и тебе навстречу больше 100 - шансов нет, на чем бы ты ни ехал. Это без вопросов. На шоссе ты труп.
Но вот в городе?
Ты едешь "менее 60". Скажем 40. Он тоже скорость. Суммарная скорость столкновения - 80 км/ч. Вот тут встает вопрос кто выживет в Приоре.
С китайцем-то все понятно. Живых не будет
LeR19_Borg
02.11.2007, 11:58
Скорее всего тот,кто в приоре.Вопрос в том,что лучше в такой ситуации-выжить и остаться инвалидом или погибнуть не шибко мучаясь.
Вы едете на немецком гробе со скоростью 120 кмч. Навстречу вылетает Приора со скоростью 120 кмч. Кто выживет?
Чушь какая-то.
А вот если ты тронулся на зеленый а тебе в левую бочину влетает архаровец который с перекрестка на "поздний желтый" успевал - другой вопрос. Или стоишь себе ждешь пока левая стрелка загорится и получаешь в зад от задумавшегося философа. Сложишься как гармошка что яйца рулевой колонкой прищемит или просто крепежка сиденья жалобно пискнет.
Faerie Dragon
02.11.2007, 12:04
Только попрошу без сравнений типа "Больше шансев" и тому подобных красивых слов.
Почему я задаю такой вопрос - я езжу или 100+50 или менее 60 км.ч.
Водители пристегнуты? Если да, то водитель Приоры имеет шансы выжить. Шансы, не более - 120 км/ч - это все же очень много. У водителя китайского гроба - шансов никаких. Уж если на 64 км/ч китаемобили так плющит, то уж на 120 вас будут вырезать как тушенку из консервной банки... :rtfm:
Нет, я умею читать. :D Но выживание зависит от множества случайных факторов.
Водители пристегнуты? Если да, то водитель Приоры имеет шансы выжить. Шансы, не более - 120 км/ч - это все же очень много...
Дракон, если оба едут 120, то в сумме это 240. На 240 в лоб нету слова "шанс".
Вариант "скользящий нелобовой удар" рассматривать ведь смысла нет?
Faerie Dragon
02.11.2007, 12:21
Дракон, если оба едут 120, то в сумме это 240. На 240 в лоб нету слова "шанс".
Вариант "скользящий нелобовой удар" рассматривать ведь смысла нет?
Я понял. Признаю пук. ;) :beer:
Если ты едешь больше 100 и тебе навстречу больше 100 - шансов нет, на чем бы ты ни ехал. Это без вопросов. На шоссе ты труп.
Из чего можно сделать выводы, что ни одна из легковых машин не обеспечивает безопасность на скорости выше 100 км.ч.????
Но вот в городе?
Ты едешь "менее 60". Скажем 40. Он тоже скорость. Суммарная скорость столкновения - 80 км/ч. Вот тут встает вопрос кто выживет в Приоре.
С китайцем-то все понятно. Живых не будет
Тесты вещь хорошая. Только я врезался на жигулях в бок форду.
Помятая дверь на Форде и помятое крыло на жигулях. На скорости 50 км.ч.
А по тестам я бы из жигулей без ног выполз. Или в грудь руль поймал.
По тестам на скорости 60 ВСЯ машина сминается спереди.
Гм.... А я в забор бетонный на 40 въезжал - ничего. Да, под углом. Но и не в алюминиевые соты.:)
Я бы поверил тестам - Приора сталкивается с Черри.
Вот тут мы бы сравнили. Согласен???
:)
Причем тут количество ненормальных? Её можно купить. Официально.
Еще бы обьяснить почему она там уже год назад с подушками продавалась, а в РФ подушки только с этого лета(или осени).
http://www.fishki.net/comment.php?id=27732 - реклама китайцов.:D
Ой, ну прибавь Обкаке 10 баллов за кузов и еще 10 - за салон, чтоб китаец выигрывал в этих номинациях.
Нью, ты думаешь что это изменит политику Авторевю в отношении китайцев? Или думаешь что они резко занизили оценку только по дизайну?
Просто сдирание с Отаки очков за дизайн на фоне убогой Приоры просто слишком явно выпирает. В остальных характеристиках они содрали не меньше.
В общем, если и есть в России купленное автоиздание - то это не АР.Простейший анализ их статей говорит строго об обратном. Это ж как надо врать, чтобы выдать Приоре больше баллов за дизайн! :D
PS Прочие отзывы тоже жгут :)
Ага, рекомендую почитать. Что-то они не очень похожи на тот трактат в восьми частях, коорый ты цитируешь, напоминающий заказные статьи в Авторевю
Тьфу, вот заладил - ржавых, ржавых... Целые они. Целые.
Надо же, дже у Пеппера - ржавая :)
Ну ё-мое, сколько можно.
Аспид, ты хоть понимаешь, что классический и зубильный мотор - это разные вещи? Зубильный мотор полегче за счет меньшей массы КШМ, кроме того - имеет ременной привод ГРМ, а это - меньшие потери на трение. И фазы газораспределения у них разные.
Ну, и как верно сказал Борг, у зубилы и классики разные КПП. Так что сравнение идет лесом. %)
Ну Ё-моЁ, сколкьо ж можно?
Дракоша, ты хоть понимаешь что мотор десятки и Лифана это разные вещи?
Далее по тексту :)
Faerie Dragon
02.11.2007, 20:09
Надо же, дже у Пеппера - ржавая :)
Надо же! Даже у Пеппера! Я тебе еще раз говорю - приезжай в Иркутск - я тебе кучу нержавых Волг покажу. Кстати, сейчас постоянно вижу еще и 3110. Не ржавую, цвет - темно-серый металлик, госномер - Х 367 КУ. :) С подкрылками, правда - хозяин таки подстраховался.
Ну Ё-моЁ, сколкьо ж можно?
Дракоша, ты хоть понимаешь что мотор десятки и Лифана это разные вещи?
Далее по тексту :)
У моторов десятки и Лифана больше общего, нежели у моторов "классики" и "зубилы" %)
Кстати, ты же вроде сам озвучил, что китайская жужжалка 1.3 имеет МКМ на 4800 об/мин.
Благодарю покорно, мне такие визжалки нафиг не нужны. :ups:
prohojii
02.11.2007, 20:11
Из чего можно сделать выводы, что ни одна из легковых машин не обеспечивает безопасность на скорости выше 100 км.ч.????
Помятая дверь на Форде и помятое крыло на жигулях. На скорости 50 км.ч.
А по тестам я бы из жигулей без ног выполз. Или в грудь руль поймал.
По тестам на скорости 60 ВСЯ машина сминается спереди.
Гм.... А я в забор бетонный на 40 въезжал - ничего. Да, под углом. Но и не в алюминиевые соты.:)
Я бы поверил тестам - Приора сталкивается с Черри.
:)
Про "в бетонный забор на 40 км в час". Про мятую дверку, на 50 км в час.. Это что, про нид фор спид речь?
Faerie Dragon
02.11.2007, 20:11
Ага, рекомендую почитать. Что-то они не очень похожи на тот трактат в восьми частях, коорый ты цитируешь, напоминающий заказные статьи в Авторевю
Я прочитал. И мне как раз большинство хвалебных отзывов напомнили заказуху. Благо читать в них много не надо, да и немного их - хвалебных отзывов-то. :P :umora:
Faerie Dragon
02.11.2007, 20:20
Нью, ты думаешь что это изменит политику Авторевю в отношении китайцев? Или думаешь что они резко занизили оценку только по дизайну?
Просто сдирание с Отаки очков за дизайн на фоне убогой Приоры просто слишком явно выпирает. В остальных характеристиках они содрали не меньше.
Простейший анализ их статей говорит строго об обратном. Это ж как надо врать, чтобы выдать Приоре больше баллов за дизайн! :D
Вот нашел, к чему прицепиться. :lol: Китайцы тоже хороши - взяли структуру кузова старой Короллы-"сотки", нацепили на неё морду от Мерседеса, задницу от Короллы в 120-ом кузове (фонари - ну один в один с неё!!!). И это - дизайн??? :aggresive:
Мне, кстати, Приора тоже больше нравится, нежели Отака.
Дизайн кузова - вещь строго субъективная. Что ж вы в Авторевью работать не устроились? ЗР вон уже вовсю целует взасос китайцев, так что читайте ЗР, если Авторевью не нравится. :D
Слабо, Аспид. Исчерпываешь аргументы. :ups:
И не легковая тоже.
Помятая дверь на Форде и помятое крыло на жигулях. На скорости 50 км.ч...Я бы поверил тестам - Приора сталкивается с Черри.
То есть в момент влетания в дверь форда твой пытливый взгляд застыл на спидометре?
Ну да не важно, ехал ты 50, 60 или 40.
Ты же понимаешь что реальный удар отличается от синтетического теста. Форд не был жестко закреплоен, жесткость его под тем углом, что ты его нашел, твоя жесткость и т.д. Это все частности.
В чем смысл этих всех Euro-штучек?
Стандартные условия теста позволяют сравнить энергопоглощаемость конструкции. И у кгого она лучше, у кого хуже видно четко.
Я понял. Признаю пук. ;) :beer:
:beer:
Надо же! Даже у Пеппера! Я тебе еще раз говорю - приезжай в Иркутск - я тебе кучу нержавых Волг покажу. Кстати, сейчас постоянно вижу еще и 3110. Не ржавую, цвет - темно-серый металлик, госномер - Х 367 КУ. :) С подкрылками, правда - хозяин таки подстраховался.
Очередная серия шоу про Иркутск, где Волги не ржавеют. По всей стране ржавеют - а в Иркутске нет! :)
У моторов десятки и Лифана больше общего, нежели у моторов "классики" и "зубилы"
Кстати, ты же вроде сам озвучил, что китайская жужжалка 1.3 имеет МКМ на 4800 об/мин.Очередное бла-бла-бла :)
Я прочитал. И мне как раз большинство хвалебных отзывов напомнили заказухусм выше. бла-бла-бла :)
Но симптоматичен факт что положительные отзывы ты воспринимать не хочешь.
Вот нашел, к чему прицепиться. Китайцы тоже хороши - взяли структуру кузова старой Короллы-"сотки", нацепили на неё морду от Мерседеса, задницу от Короллы в 120-ом кузове (фонари - ну один в один с неё!!!). И это - дизайн??? Ага. В отличии от Приоры
Дизайн кузова - вещь строго субъективная. Что ж вы в Авторевью работать не устроились?Вот потому и не устроился, что врать з деньги не хочу.
Мне тоже Приора больше нравится чем Отака. Кроме того её не только на фотках видел но и полазил и даже посидел.
Вообще речь в частности не о дизайне а о качестве. Если китайцев будут делать пусть качественно но из жести - смысл какой. Типа красивая жесть складывается не так как некрасивая?
И, писал выше, я каждый день катаюсь мимо Автомира и порой вижу на эвакуаторах любопытные вещи. Китайцев что, тряпками и стекловатой набивают чтобы не гремели? Если машина в хлам - то вечно какие-то тряпочки торчат, желтенькие, беленькие, висит что-то. Будто в момент удара вместо подушки порвало китайский баул со шмотками. Тут новый Лэнсер видел конкретно убитый - ничего такого нет. Железо как железо. Покореженное вместе с пластиком.
prohojii
02.11.2007, 21:20
Очередная серия шоу про Иркутск, где Волги не ржавеют. По всей стране ржавеют - а в Иркутске нет! :)
Очередное бла-бла-бла :)
Аспид. Нашемарки не ржавеют и в средней полосе. Перестали. Их научились красить. Ржавых десятилетних машин полно осталось. А новые не ржавеют. Ржавую десятку я вообще ни разу не видел.
Но симптоматичен факт что положительные отзывы ты воспринимать не хочешь.
Ты не хочешь воспринимать доводы отрицательные. Разница в чем?
Вот потому и не устроился, что врать з деньги не хочу.
Это опять вопрос религии. Чистая, непорочная вера в продажность авторевю и в высочайшее качество китайских черметов.
Факты продажности есть? Ну хоть в виде сомнительных ссылок? Или домыслы одни?
Крайний краштест в авторевю смотрели? Кто там был из заинтересованных лиц? Где их гневное обличение продажных журналюг, подсовывающих в соты рельсу?
Hishnick
02.11.2007, 22:34
Тоже не пойму про продажность АР. Были ведь представители на всех краш-тестах. Или ВАЗ и им заплатил?
Да и пишет АР про Вазы скорее негативно.
Про оценки за дизайн спорно, конечно, но строить из этого доказательства продажности вазу АР - это уже слишком. Мне лично ни Приора, ни Отака внешне вообще никак не нравятся. Приора просто страшная, а Отака сплошное заимствование и вторичность.
А вообще полностью поддерживаю мнение многих высказывшихся. Когда китайцы начнут выпуск автомобилей, а не этих забавных поделок, то и стоить они будут другие деньги. И будет это пока даже не завтра :)
То есть в момент влетания в дверь форда твой пытливый взгляд застыл на спидометре?
Ну да не важно, ехал ты 50, 60 или 40.
Ты же понимаешь что реальный удар отличается от синтетического теста. Форд не был жестко закреплоен, жесткость его под тем углом, что ты его нашел, твоя жесткость и т.д. Это все частности.
В чем смысл этих всех Euro-штучек?
Стандартные условия теста позволяют сравнить энергопоглощаемость конструкции. И у кгого она лучше, у кого хуже видно четко.
ВСе эти синтетические тесты..... Поясняю на примере, почему они мне не нравятся....
По следам увидишь как вышли в лоб.
Скорость моего друга - 80+.
Женщина в лобовой на форде - наверно что -то около 80.
И после аварии мы общались. Шок, конечно.....
Но человек был цел физически и духовно.
Не будем спорить о скорости - доказать я ничего не могу и не хочу.
Но я вижу - машина спасла владельца. Тест КИА и ФОРда на 160 км.ч убил бы манекены.
Так что показывают тесты????? Сферического коня в вакууме. ИМХО.
prohojii
03.11.2007, 00:39
ВСе эти синтетические тесты..... Поясняю на примере, почему они мне не нравятся....
И после аварии мы общались. Шок, конечно.....
Но человек был цел физически и духовно.
Не будем спорить о скорости - доказать я ничего не могу и не хочу.
Но я вижу - машина спасла владельца. Тест КИА и ФОРда на 160 км.ч убил бы манекены.
Так что показывают тесты????? Сферического коня в вакууме. ИМХО.
Скорость перед возникновением аварийной ситуации 80. Не скорость при ударе. Я полагаю, что твой друг, увидев опасность, тормозил очень интенсивно. Иначе бы он не разговаривал. Когда машины бьются в лоб на скорости 80 каждая- выживших не бывает. Цел остается только багажник. Скорость для теста евронкап не с потолка взята. Это среднестатистическая скорость лобового удара в городской аварии (по их заявлениям и рассчетам). Когда две машины едут по 60 и перед ударом интенсивно тормозят. И остается у них по 32км/ч, в сумме 64. Энергия пропорциональна квадрату скорости. Самый простой пример-тормозной путь. Со 100 км/ч тормозной путь хорошей иномарки-35 метров. А с 50 км/ч тормозной путь- 8 метров. Гораздо меньше была скорость машины с фотографии, при ударе. Судя по деформации, выгнутой рамке двери, было побольше, чем в евронкаповских тестах, но ненамного.
А тесты вот чего показывают: в машине получившей пять звезд, шанс получить при аварии травму, в два раза ниже, чем в машине, получившей две звезды. Тоже статистика.
Аспид. Нашемарки не ржавеют и в средней полосе. Перестали. Их научились красить. Ржавых десятилетних машин полно осталось. А новые не ржавеют. Ржавую десятку я вообще ни разу не видел.
А разве я хоть полслова сказал про ржавые десятки? Речь-то конкретно о волгах. И с самого начала шл о них
Ты не хочешь воспринимать доводы отрицательные. Разница в чем?Очень даже воспринимаю. В отличии от
Это опять вопрос религии. Чистая, непорочная вера в продажность авторевю и в высочайшее качество китайских черметов.Да нет, это не религия. Это простая логика. Очень простая, если судить непредвзято просто очевидная.
Цепочка простая. Калину в АР обливают грязью. Журналист АР становится пиар-директором ВАЗа. Тон публикаций в АР про ВАЗ резко меняется. Начинают регулярно проводиться тесты конкурентов ВАЗа, с неизменно превосходным для ВАЗа результатом.
Делайте выводы.
Скорость перед возникновением аварийной ситуации 80. Не скорость при ударе. Я полагаю, что твой друг, увидев опасность, тормозил очень интенсивно. Иначе бы он не разговаривал. Когда машины бьются в лоб на скорости 80 каждая- выживших не бывает. Цел остается только багажник. Скорость для теста евронкап не с потолка взята. Это среднестатистическая скорость лобового удара в городской аварии (по их заявлениям и рассчетам). Когда две машины едут по 60 и перед ударом интенсивно тормозят. И остается у них по 32км/ч, в сумме 64. Энергия пропорциональна квадрату скорости. Самый простой пример-тормозной путь. Со 100 км/ч тормозной путь хорошей иномарки-35 метров. А с 50 км/ч тормозной путь- 8 метров. Гораздо меньше была скорость машины с фотографии, при ударе. Судя по деформации, выгнутой рамке двери, было побольше, чем в евронкаповских тестах, но ненамного.
А тесты вот чего показывают: в машине получившей пять звезд, шанс получить при аварии травму, в два раза ниже, чем в машине, получившей две звезды. Тоже статистика.
Ты никогда не был в лобовой и слава Богу.
Больше теоретизировать здесь я не буду.
Доказать тут что то - бесполезный труд.:fool:
prohojii
03.11.2007, 03:02
А разве я хоть полслова сказал про ржавые десятки? Речь-то конкретно о волгах. И с самого начала шл о них
Очень даже воспринимаю. В отличии от
Да нет, это не религия. Это простая логика. Очень простая, если судить непредвзято просто очевидная.
Цепочка простая. Калину в АР обливают грязью. Журналист АР становится пиар-директором ВАЗа. Тон публикаций в АР про ВАЗ резко меняется. Начинают регулярно проводиться тесты конкурентов ВАЗа, с неизменно превосходным для ВАЗа результатом.
Делайте выводы.
Про ржавчину: Пятнышки ржавчины на годовалых 31х волгах, бампера и пороги, залитые мовилем, рекламу тектил-цинка на каждом углу, я прекрасно помню. Но уже несколько лет, как не вижу. Нет пятен ржавчины на свежих машинах, и чудосредство для гаражной оцинковки больше не рекламируют. Имхо надуманая проблема.
Про авторевю:
"...Наблюдать за корректностью нашего краш-теста в лабораторию пассивной безопасности АвтоВаза приехали генеральный директор Инком-Авто Владимир Франке и китаянка Чжан Лиин, отвечающая в фирме GeeLy за российское направление..."
Неужели и им денег сунули, чтоб они рельсу не заметили?
Про логику: У меня другой логический вывод получается. До ухода Акиниязова на автоваз, в качестве конкурентов жигулям, выступали нормальные дешевые иномарки. И жигули им сильно уступали. Я даже про себя в снобизме тогда обвинял авторевюшников, зажрались дескать, набаловались на рав4 кататься, так жигули за машину не считают. Но тут появились китайские иномарки, по цене жигулей. И пришлось авторевюшникам мерить, какое из двух зол меньше. И намерили не в пользу китайцев.
Где в моей логике дыра?
prohojii
03.11.2007, 03:18
Ты никогда не был в лобовой и слава Богу.
Больше теоретизировать здесь я не буду.
Доказать тут что то - бесполезный труд.:fool:
Тьфу тьфу.
Верно.
Снова верно.
Одна цифирь: при ударе на скорости 100 кмч суммарной, тело человека, в течении четверти секунды, весит восемь тонн. Ремень такую нагрузку выдерживает, интересно..
Faerie Dragon
03.11.2007, 07:01
Я видел ржавые 10-ки. Ржавеют арки задних колес. Но это еще карбюраторные 10-ки самых первых лет выпуска - им уже по 8-9 лет. И ржавчина всё равно только поверхностная. То же и с Волгами - ржавеют 3110 первых лет выпуска, когда еще краску наносили на голый металл. 3110 последних лет, крашенные двухслойным металликом с грунтом, и 31105, покрашенные так же, ржавеют только в том случае, если битые.
Ржавеют еще старые 20-летние иномарки, которые активно добиваются народом. Старые "черностоечные" Марк-2, Чайзер, Креста, парочка Мерседесов в кузове W123. :)
Faerie Dragon
03.11.2007, 07:07
Аспид, ты почти как епископ Уилберфорс в 1865 году. Только он говорил, что принцип естественного отбора абсолютно несовместим со словом божьим, а тут...
"Принцип нержавения Волг абсолютно несовместим со словом Аспидовым!!!" :bravo:
Да нет, это не религия. Это простая логика. Очень простая, если судить непредвзято просто очевидная.
Делайте выводы.
На Авто.Мэйл.ру испытывали Калину-хетч 1.4 16V. И там тоже сменили гнев на милость, так сказать. Что, Мейл.ру - тоже продажные? :lol: :ups:
А в АР последняя публикация про 2112 за авторством Ярослава Цыпленкова (ругательная), когда 2112 погибла от злобного Кадиллака, прошла уже тогда, когда Акиниязов устроился на АвтоВАЗ. :)
Ibn-Andrey
03.11.2007, 10:20
Аспид! Если сравнение Отаки с Приорой проплачено ВАЗом, то почему же тогда в том тесте с явным отрывом победил Шевроле Ланос, выпускаемый уже десять лет?
Аспид! Если сравнение Отаки с Приорой проплачено ВАЗом, то почему же тогда в том тесте с явным отрывом победил Шевроле Ланос, выпускаемый уже десять лет?
Гы... вы представляете что бы было, если бы в АР заявили что Приора лучше чем Ланос? Да их бы на смех подняли. Ты бы сам поверил в статью, в которой написано что Приора лучше чем Ланос? :D
Задача была - доказать что приора типа не полное дерьмо. Типа средняя машина, не хуже некоторых. Потому и забили китайца ногами, целенаправленно вытянув приору на 2-е место. В АР же не идиоты сидят, чтобы пытаться впарить людям туфту про то что Приора лучше Ланоса. А вот китайцев никто толком не знает, вот на них-то и отыгрываются
Про авторевю:
"...Наблюдать за корректностью нашего краш-теста в лабораторию пассивной безопасности АвтоВаза приехали генеральный директор Инком-Авто Владимир Франке и китаянка Чжан Лиин, отвечающая в фирме GeeLy за российское направление..."
Неужели и им денег сунули, чтоб они рельсу не заметили?
Кто не заметил? Менеджеры? Если бы на тест пригласили десяток спецов по пассивной безопасности из Китая - это имело бы смысл. А на глазах шефа фирмы, который возится только с бумагами, и милой китайской девушки Чжан Линь, которая почти наверняка рычаг КПП с ручником путает, можно любую туфту протолкнуть, они и не заметят.
Про логику: У меня другой логический вывод получается. До ухода Акиниязова на автоваз, в качестве конкурентов жигулям, выступали нормальные дешевые иномарки. И жигули им сильно уступали. Я даже про себя в снобизме тогда обвинял авторевюшников, зажрались дескать, набаловались на рав4 кататься, так жигули за машину не считают. Но тут появились китайские иномарки, по цене жигулей. И пришлось авторевюшникам мерить, какое из двух зол меньше. И намерили не в пользу китайцев.
Где в моей логике дыра?
Твоя логика не объясняет странных временных совпадений. Китайцы на нашем рынке давно, не первый год. А вот тесты в которых их сравнивают (очноили заочно) с ВАЗами появляться стали толкьо после того как Акиниязов стал пиар-директором ВАЗа.
Калина - вообще цирк. Сначала все хором написали что думают. Затем Акиниязов, человек с большими связями среди журнлистов, один из руководителей Авторевю, становится пиар-директором ВАЗа - и тут же одна за другое начинают появляться хвалебные статьи про Калину :D
Смешно :)
NewLander
03.11.2007, 11:54
Про "в бетонный забор на 40 км в час". Про мятую дверку, на 50 км в час.. Это что, про нид фор спид речь?
Нет, это про тунинхованный спидометр :)
А в случае с Фордом, полагаю, движение на 50 км/ч обеих машин на параллельных курсах в соседних полосах, после чего кто-то задумался и заехал соседу в дверь ;)
NewLander
03.11.2007, 12:04
И после аварии мы общались.
И никто, видя неизбежность столкновения, не давил на тормоза? Извини, не верю. Скорость в момент удара наверняка была заметно ниже. Судя по фотке - суммарная скорость была, на мой взгляд, около 100 км/ч, а никак не 160.
А в случае с Фордом, полагаю, движение на 50 км/ч обеих машин на параллельных курсах в соседних полосах, после чего кто-то задумался и заехал соседу в дверь ;)
Плохо полагаешь.
Форд выскочил на "уступи дорогу" внаглую, но с дуру притормозил и подставил бок.
Когда я это увидел, то с тоской подумал, что из 3 колёс тормозит только одно да и то не имеет протектора.
И ещё я пожалел, что не въехал ему в переднюю дверь ибо этот гоблин уехал с места аварии сам.
И никто, видя неизбежность столкновения, не давил на тормоза? Извини, не верю. Скорость в момент удара наверняка была заметно ниже. Судя по фотке - суммарная скорость была, на мой взгляд, около 100 км/ч, а никак не 160.
Допустим, я с тобой соглашусь. И поверю, что ты не изменишь своего мнения, договорились???
А теперь вопрос - если врезать машину по нормам ЕвроКап ( вроде так это звучит), на скорости 100 км/ч, то что будет с манекеном????
Ещё раз подчёркиваю - тесты на столкновение не имеют с реальными столкновениями ничего общего.
Потому что я это видел и ощущал на своей шкуре и шкуре друзей.
И слава Богу, что не имеет.
NewLander
03.11.2007, 12:11
Делайте выводы.
Не журналист АР, а редактор "Автоспорта".
Тесты конкурентов ВАЗа обычно заканчиваются победой конкурентов: Logan, Albea, Lanos, Accent и т.п. - все они намного обошли "Калину", "десятку" и "Приору".
А проигрыш в большинстве случаев китаепосуды меня ничуть не удивляет: китайцы только с пальмы слезли (в смысле - начали массово выпускать автомобили) и ждать от них великих успехов в сравнении с автопромом более развитых в этом отношении стран - просто глупо.
Короче: "не профессор Иванов, а слесарь Иванов; не в лотерею, а в преферанс; не "Жигули", а червонец; не выиграл, а проиграл" :umora:
Именно журналист АР, а заодно и редактор Автоспорта.
Остальное - извини, Нью, несерьезно. Ни один дурак не поверит что Приор лучше чем Ланос или Ассент - да ВАЗ это и устраивает, учитывая разницу в ценах и стоимости обслуживания. Потому написать что Приора лучше Ланоса АР не может - засмеют и окончательно потеряет доверие
А вот китайцы опасны - они продаются по той же цене или еще дешевле, да к тому же лучше оборудованы. Но народ их еще не знает, проблемы у них есть (не больше чем у ВАЗа, но есть) и главное - есть предубеждение к китайским товарам вообще.
Поэтому начинают убивать главного конкурента - китайцев. Ну и к тому же подниают статус ВАЗа. Народ попривыкнет видеть Приору не в хвосте списка, а уже посерединке. Через годик-другой выйдет новый ВАЗ - и АР тут же начнет доказывать что он лучше любой равной по цене иномарки.
Примеры с дизайном Приоры, которая по версии АР симпатишее Отаки и с Калиной котрую сначала ругают, а потом вдруг начинают хвалить просто хорошо показывают, что на самом деле происходит
NewLander
03.11.2007, 12:18
А теперь вопрос - если врезать машину по нормам ЕвроКап ( вроде так это звучит), на скорости 100 км/ч, то что будет с манекеном????
Если подставку под алюминиевые соты сделать массой около 1 т и поставить на колеса - не сильно страшнее нынешней ситуации.
К тому же "красная зона" в методике EuroNCAP, ЕМНИП, означает вероятность серьезной травмы выше 10% (а не, скажем, 50%) - так что реальная вероятность травмы зачастую относительно невелика.
NewLander
03.11.2007, 12:36
Именно журналист АР, а заодно и редактор Автоспорта.
Бывший журналист АР, а на момент перехода на ВАЗ - редактор Автоспорта.
Остальное - извини, Нью, несерьезно. Ни один дурак не поверит что Приор лучше чем Ланос или Ассент - да ВАЗ это и устраивает, учитывая разницу в ценах и стоимости обслуживания.
Почему же? Разница в цене между Акцентом и Приорой - 10 т.р., копейки в общем масштабе. Lanos с кондеем и ГУР - даже дешевле Приоры. Цены на обслуживание - тоже сопоставимы.
По интерьеру - "Приора" на голову выше Ланоса и Акцента (намного более интересный дизайн и больше места в салоне).
По внешности - просто лучше.
По комплектации - явно превосходит базовый Акцент и, за исключением кондюка, топовый Ланос.
Динамика - лучшая.
Межсервисный пробег - в 1,5 раза больше (15 ткм против 10 ткм).
Потому написать что Приора лучше Ланоса АР не может - засмеют и окончательно потеряет доверие
Нет, просто банальные штампы "наше не может быть хотя бы даже на уровне Кореи".
Всегда обращал внимание в АР: если пишут про SAAB - обязательно отметят, что консоль повернута к водителю и это немеряно круто. А если пишут про 2110 - упомянут неряшливую сборку и мрачноватый салон, а про точно также развернутую к водиле консоль скромно промолчат.
Ибо не укладывается в стереотип "наши машины - полное гумно и с ино не способны сравниться ни в чем". А тут - хоть в таком мелком нюансе, и вдруг не хуже SAAB! Impossible!!!
А вот китайцы опасны - они продаются по той же цене или еще дешевле, да к тому же лучше оборудованы. Но народ их еще не знает, проблемы у них есть (не больше чем у ВАЗа, но есть) и главное - есть предубеждение к китайским товарам вообще.
Цена - та же, что и на корейцев и ВАЗ (да, комплектация богаче - ибо на качестве материалов экономят).
Поэтому начинают убивать главного конкурента - китайцев.
Не смеши мои тапочки... До "главного конкурента" Китаю - как до Луны пешком. Объемы продаж не те. И в ближайшие годы "теми" так и не будут.
Ну и к тому же подниают статус ВАЗа. Народ попривыкнет видеть Приору не в хвосте списка, а уже посерединке. Через годик-другой выйдет новый ВАЗ - и АР тут же начнет доказывать что он лучше любой равной по цене иномарки.
А что АР делать, если на самом деле так? Или так быть не может, ибо отечественные машины неконкурентноспособны по определению и изменить это невозможно в принципе?
Примеры с дизайном Приоры, которая по версии АР симпатишее Отаки и с Калиной котрую сначала ругают, а потом вдруг начинают хвалить просто хорошо показывают, что на самом деле происходит
1. Дизайн Приоры - симпатичнее. И не я один это в ветке отметил.
2. Где АР хвалил Калину (номер, статья)?
prohojii
03.11.2007, 20:47
Кто не заметил? Менеджеры? Если бы на тест пригласили десяток спецов по пассивной безопасности из Китая - это имело бы смысл. А на глазах шефа фирмы, который возится только с бумагами, и милой китайской девушки Чжан Линь, которая почти наверняка рычаг КПП с ручником путает, можно любую туфту протолкнуть, они и не заметят.
А еще у них обоих зрение минус восемь, и вообще, они думали, их в лунапарк пригласили, а тут эвон как... Демагог ты Аспид :bravo:
Твоя логика не объясняет странных временных совпадений. Китайцы на нашем рынке давно, не первый год.
Недавно они. Не первый год. Второй.
LeR19_Borg
05.11.2007, 16:24
А-спид просто м....пустозвон.
LazyCamel
05.11.2007, 20:39
Кто не заметил? Менеджеры? Если бы на тест пригласили десяток спецов по пассивной безопасности из Китая - это имело бы смысл.
А-а-а-а... Держите меня трое. ОТКУДА у китайцев специалисты по пассивке ? Они ПЕРВЫЙ стенд НА ВЕСЬ КИТАЙ только купили. Или ты думаешь что в Китае есть какое-то автомобильное КБ (хотябы по типу иранского) которое там модели считает ? Они же машины делают по образцу гаражного тюнинга "дяди Коли" с помощью болгарки и сварочного аппарата, ибо злобные буржуины держат их за обезъян, которым передали только сборочные чертежи, а отнюдь не расчеты и конструкторскую документацию. :-)
ЗЫ: Я уже вроде говорил, что начинается выход на вторичный рынок машин, которые в 05-06 начали резво покупать после того как кредиты доступные более-менее стали. У них сейчаз как раз гарантия заканчивается, и 60-80% владельцев собираются от них избавляться, чтобы новые взять.
Вторые же хозяева крупноузловым ремонтом, как это обычно делают дилерские СТО в гарантийный срок, заниматься не будут. Открытий чудных в дешевых "иномарках" теперь будут полные штаны, мои мехи с БОШ-сервиса уже мерзко хихикают при виде очередного бедолаги и два подъемника дополнительные монтируем, потому что 4-х постов уже не хватает.
Косяков с лета насмотрелся - за глаза. От закисших тормозных суппортов начиная и движком с полностью убитым за 2 года хоном заканчивая. Про коррозию даже не говорю, я до этого думал что только с большого будуна конструктор стальную трубку на дюралевый штуцер через медное уплотнение сажать будет.
ЧТО будет с "китайцами" после 3 лет эксплуатации в России я уже и представить боюсь.
Да ниче они не опасны. У нас навалом где они продаются, а в городе что-то их не видать. Никто не зарится на это гавно. У кого нет денег, берут или иномарку подержаную, или нашу подержаную. Они уже два с чем-то года на рынке и толку? Бриллианса - вообще ни одного не видел, хотя месяца два стояла в мега торговом центре эта фигня. Почему-то Nissan Note, хоть и не самая дешевая иномарка - а через пол года, после появления на рынке - заполонила весь город. Куда не плюнь - везде Ноты ездят. И Приор навалом, кстати. А вот с китаем что-то туговато...
kabyzdoh
05.11.2007, 23:05
Вот сухие цифры статистики
Объёмы продаж новых автомобилей иностранных марок в январе-июне 2007 гг. по моделям*
янв.-июнь 2007г.
1 Ford Focus 43222
2 Renault Logan 31031
3 Chevrolet Lanos 26439
4 Mitsubishi Lancer 22748
5 Toyota Corolla 22584
6 Chevrolet Niva 22503
7 Daewoo Nexia 22380
8 Ford Fusion 20313
9 Hyundai Accent 19713
10 Daewoo Matiz 18066
11 Chevrolet Lacetti 17675
12 Nissan Almera 14914
13 Kia Spectra 14377
14 Mazda 3 12561
15 Toyota Camry 11921
16 Opel Astra 11768
17 Toyota RAV 4 10704
18 Toyota Avensis 10529
19 Chery Amulet 10119
20 Chevrolet Aveo 9545
ВАЗ умудрился продать 285000 автомобилей
NewLander
05.11.2007, 23:08
А-а-а-а... Держите меня трое. ОТКУДА у китайцев специалисты по пассивке ?
Да еще и сразу десяток для одной мелкой фирмы :cry:
И все обязательно должны прибыть на краш тест, поскольку это просто необходимо - иначе Аспид не поверит в его корректность.
Хотя...
А может "производителям дешевых, но качественных" машин банально выгодно, чтобы в корректность таких тестов не верили? Ведь АР силком затащить таких специалистов от фирмы (предположим, что таковые имеются) не имеет права, а без них - аспиды не поверят, и продажи упадут не столь заметно... :ups:
fon Gest
06.11.2007, 00:04
Вот сухие цифры статистики
А откуда взята эта статистика? Без ссылки на источник, этим цифрам верить бессмыслено
в обоих будет мясорубка и хоронить будет нечего - как есть закопать 2 братских могилы. правда если смогут оторвать одну от другой.
При таких начальных нет шансов ни у одной инки родом из 90-х, да и в 3-хлетках будут инвалиды.
подкрылки могли с завода быть.
на моих 2-х именно так и было.
а по поводу ржавости, ты просто не знаешь куда смотреть :D
в ЛЮБОЙ после года эксплуатации есть ржа, просто она еще сразу в граза не бросается :)
Faerie Dragon
06.11.2007, 12:56
подкрылки могли с завода быть.
на моих 2-х именно так и было.
а по поводу ржавости, ты просто не знаешь куда смотреть :D
в ЛЮБОЙ после года эксплуатации есть ржа, просто она еще сразу в граза не бросается :)
Я говорил именно о видимой ржавчине. Её нет в тех местах, где она есть у старых 3110. Пороги, задние крылья - целые. :)
Другое дело, что сборка неаккуратная. :( Зазоры на кузове огромные и неровные. У Приоры, Калины и китайских машин поаккуратнее будет.
Однако, почитав форумы волговодов, понял одно. Любовь к Волге - это штука иррациональная и разумно не объяснимая. :) И даже я не люблю машины так, как они. :rolleyes:
kabyzdoh
06.11.2007, 13:21
Цифры отсюда http://www.lada-auto.ru/files/31983.pdf
229 страница
fon Gest
06.11.2007, 14:48
Цифры отсюда http://www.lada-auto.ru/files/31983.pdf
229 страница
Просмотрел таблицу по розничной продаже легковых автомобилей в России в 2004-2007 гг:
1) По сравнению с прошлым годом, объем продаж ВАЗа в первом полугодии 2007 года упал на 12,4% (с 325.358 до 285.120).
2) Уровень продаж Chery Amulet вырос на 1532,1% (с 620 до 10119).
Хотя, конечно, понятно, что рынок у ВАЗа забирают не "китайцы", а "корейцы" с "японцами" и машины западных автопроизводителей.
Рост продаж Ford Fusion в течении года составил 372,8% (с 4296 до 20313 машин).
NewLander
06.11.2007, 15:23
1) По сравнению с прошлым годом, объем продаж ВАЗа в первом полугодии 2007 года упал на 12,4% (с 325.358 до 285.120).
А за 10 месяцев - поднялся на 2,2%
http://www.speedblog.ru/page.php?id_n=485
Faerie Dragon
06.11.2007, 17:42
2. Где АР хвалил Калину (номер, статья)?
Нью, мне кажется, что Аспид банально перепутал Авто.Мэйл.ру и Авторевью. :) На Авто.Мэйл.ру и правда была... ну даже не хвалебная, а достаточно спокойно-поощрительная статья про Калину-хетч с движком 1.4 16V 90 hр. :)
Общий тон там был такой - надо же, и на ВАЗе могут сделать хорошую машину. Странно, но факт. %)
NewLander
06.11.2007, 22:29
Нью, мне кажется, что Аспид банально перепутал Авто.Мэйл.ру и Авторевью. :) На Авто.Мэйл.ру и правда была... ну даже не хвалебная, а достаточно спокойно-поощрительная статья про Калину-хетч с движком 1.4 16V 90 hр. :)
Общий тон там был такой - надо же, и на ВАЗе могут сделать хорошую машину. Странно, но факт. %)
"Спокойно-поощрительная" в бумажном АР тоже была (и тоже по 1,4): отметили возросшую мощность и меньшие вибрации и шум - а также то, что движок нужно больше "крутить".
Но от "спокойно-поощрительной" статьи до хвалебной - "дистанции огромного размера" (с).
Кстати, в той же "купленной" по мнению Аспида статье куча неприглядных подробностей о ВАЗе, которые в случае "заказанности" легко можно было бы замолчать (скажем, про незаведшуюся в автосалоне при покупке "Приору").
Но такие "мелочи" наш глашатай китаепрома не замечает, он смотрит только на итоговый балл: если китаец хуже русского - значит, статья проплаченная, т.к. такое невозможно :ponty:
А-спид просто м....пустозвон.
Борг просто иди.... не очень умный человек
А еще у них обоих зрение минус восемь, и вообще, они думали, их в лунапарк пригласили, а тут эвон как... Демагог ты Аспид :bravo:
Демагогия - это нести ерунду про то что какой-то менеджер гарантирует честность тестов.
Ни одного человека способного удостоверить что все делается правильно нет. В самом же Авторевю говорят что простое изменение температуры на десяток градуов может резко исказить результаты показанные датчиками, и этим оправдывают перенос испытаний на ВАЗ с Дмитровки. И такого рода тонкостей наверняка сотни, и никакой менеджер в них не разьбирается. Технари нужны.
А-а-а-а... Держите меня трое. ОТКУДА у китайцев специалисты по пассивке ? Они ПЕРВЫЙ стенд НА ВЕСЬ КИТАЙ только купили. Или ты думаешь что в Китае есть какое-то автомобильное КБ (хотябы по типу иранского) которое там модели считает ? Они же машины делают по образцу гаражного тюнинга "дяди Коли" с помощью болгарки и сварочного аппарата, ибо злобные буржуины держат их за обезъян, которым передали только сборочные чертежи, а отнюдь не расчеты и конструкторскую документацию. :-)
Ой мама, ой держите меня... давно я так не ржал. "Писарь, возжигаше" (с) :lol: :lol: :lol:
Иди на сайт Авторевю, ищи статью о поездке в Китай. Читай внимательно, и не смеши меня больше ради бога :lol:
Ни одного человека способного удостоверить что все делается правильно нет.
Ну да, зато "спецов" которые удостоверяют что все куплено, проплачено и подстроено - как говна весной. Не улавливаешь логическое несоответсвие а? Значит людей которые могут гарантировать правильность - нет, зато обратное утверждать - горазды, так чтоли?
Глянул тест очередной китайской поделки, решил посмотреть, что на форуме делается. Больше всего нравится, как А-Спид "нечаянно не замечает" неудобных ему постов и аргументов. Например, вот этот:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1022317&postcount=260
Не, ну без Аспида было бы скучно, правда?
2 ХВАН:
Какая разница, на какой скорости и обо что разбивают машины в ЕвроНКАП? Главное, что условия для всех одинаковы. Какая машина показала себя лучше на тесте - та и безопаснее на дороге. Чего тут непонятного?
По поводу вашей аварии.
1. Скорость в момент удара явно намного меньше 160 км/ч (совокупная, понятное дело) судя по фото.
2. А перекрытие-то какое было?
3. А массы машин? Где-то читал, что повышение массы авто на каждые 100 кг даёт +7% безопасности при тех же условиях столкновения.
4. Барьер, хоть и деформируемый, но довольно жёсткий и, главное, абсолютно не смещается при ударе.
5. Ещё есть куча всяких факторов типа телосложения, массы, состояния здоровья, положения водителей и т.п., так что на основе какой-то аварии (о которой толком ничего не известно) делать вывод о том, что все тесты ЕвроНКАП - ерунда, по меньшей мере, странно.
Faerie Dragon
09.11.2007, 21:57
В электронной версии АР появилась подробная статья о краш-тесте Отаки:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/crash_otaka/
Faerie Dragon
11.11.2007, 09:50
http://ua.autoreview.ru/archive/2007/16/chery_chevrolet_nissan/
Элара, она же Фора, на последнем месте. :) Причем о сравнении с АвтоВАЗом и речи не шло. Не та цена у неё... :)
Faerie Dragon
11.11.2007, 13:17
Переводы китайских инструкций. :bravo:
http://autoreview.ru/upload/forum/939/21427427.jpg
http://autoreview.ru/upload/forum/98d/21427428.jpg
Ой, я не могу... :lol: :lol: Рыдаю и валяюсь под трапезницей... :lol:
Ну да, зато "спецов" которые удостоверяют что все куплено, проплачено и подстроено - как говна весной. Не улавливаешь логическое несоответсвие а? Значит людей которые могут гарантировать правильность - нет, зато обратное утверждать - горазды, так чтоли?
Утверждать? Да что ты! Я что, ловил за руку АвтоВАЗ или Акиниязова? Но вот странные совпадения заставляют сомневаться. Ну вот как резко изменился тон описаний ВАЗовских поделок после назнчения Акинияззова на пост пиар-директора ВАЗа - видимо это случайное совпадение :) ТАк же как и перенос тестов с Дмитровки на ВАЗ, и прочее и прочее
Глянул тест очередной китайской поделки, решил посмотреть, что на форуме делается. Больше всего нравится, как А-Спид "нечаянно не замечает" неудобных ему постов и аргументов. Например, вот этот:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1022317&postcount=260
Не, ну без Аспида было бы скучно, правда?
Видишь ли, на все ляпнутое в этом посте я уже ответил. Читай тему. Повторять в 25-й рах одно и то же, и снова опроевергать передергивания Полара о том что "если органихация не входит в ЕвроКНАП - значит тесты проводить не может" - это фактически разводить флейм в стиле "Сам дурак". Кому это нужно?
P.S. Интересно, редакция журнала Авторевю входит в ЕвроКНАП? А тесты проводит :D Даже не имея сертификата, подтверждая соответствие тестов ЕвроКНАПповским словами "Мамой клянусь, точно так же делаем" :D И ничего, им все тут же верят.
http://ua.autoreview.ru/archive/2007/16/chery_chevrolet_nissan/
Элара, она же Фора, на последнем месте. :) Причем о сравнении с АвтоВАЗом и речи не шло. Не та цена у неё... :)
Ага, и посмотри с чем ее сравнивали. Как тебе автомобиль, на фоне трепотни про китайские поделки, рассыпающиеся от взгляда и ржавеющие за время доставки?
P.S. Но предвзятое отношение к китайцам и там просвечивает. Оказывается на китайце подвеска "почти" как на Лансере. Вот если кто-о другой сделает подвеску похожую на хорошее отработанное решение - никто и внимания не обратит. А тут сразу "почти" как на Лансере. И движок для китайцев разрабатывали австрийцы - это, оказывается, минус. Эта же фирма разрабатывает движки и для половиныевропейских производителей, включая ЕМНИП мерседес - но там это никого не смущает. Забавно :)
Faerie Dragon
11.11.2007, 15:24
Ага, и посмотри с чем ее сравнивали. Как тебе автомобиль, на фоне трепотни про китайские поделки, рассыпающиеся от взгляда и ржавеющие за время доставки?
А она и рассыпается, и ржавеет. Руль поставлен криво, набалдашник рычага МКПП крутится, а пороги уже начали ржаветь. :lol: Салон из "молодого дерьмантина", тупой парктроник... :umora: Продолжить список?
P.S. Но предвзятое отношение к китайцам и там просвечивает. Оказывается на китайце подвеска "почти" как на Лансере. Вот если кто-о другой сделает подвеску похожую на хорошее отработанное решение - никто и внимания не обратит. А тут сразу "почти" как на Лансере. И движок для китайцев разрабатывали австрийцы - это, оказывается, минус. Эта же фирма разрабатывает движки и для половиныевропейских производителей, включая ЕМНИП мерседес - но там это никого не смущает. Забавно :)
На Лансере подвеска сама по себе не очень идеальная. Лансер - это не то, к чему надо стремиться. :)
Фору явно никто не обсирал специально. В частности, Кадаков отметил, что в салоне Лачетти воняло явно сильнее, чем в Форе. Зато собрано всё аккуратно. :)
Всё объективно. Не понимаю, чего тебе опять не нравится. :)
З. Ы. На форум вернулся Аспид, а это значит, мне снова весело! :lol:
Забавно другое. Тут говорили, что, мол, дешевы китайцы, ибо гавно, а вот если сделают качественно - то и цена возрастет соответственно. И что мы видим? Цена возрасла и приблизилась к цене авто таких марок как Шевроле и Ниссан, а качество - как было гавно, так и осталось. Парадокс однако.
Забавно другое. Тут говорили, что, мол, дешевы китайцы, ибо гавно, а вот если сделают качественно - то и цена возрастет соответственно. И что мы видим? Цена возрасла и приблизилась к цене авто таких марок как Шевроле и Ниссан, а качество - как было гавно, так и осталось.
??? Статью читал?
А она и рассыпается, и ржавеет. Руль поставлен криво, набалдашник рычага МКПП крутится, а пороги уже начали ржаветь. :lol: Салон из "молодого дерьмантина", тупой парктроник... :umora: Продолжить список?[/I] :lol:
ЫЫЫЫ :) Давай :) Люблю чушь почитать :)
На Лансере подвеска сама по себе не очень идеальная. Лансер - это не то, к чему надо стремиться. А при чем тут это? Реьч о том, что такая подвеска на том же ВАЗе никого бы не удивила. А как на китайце - начинают носом воротить, мол, на Лансере "почти" такая же была. Вот и отношение к китайцам.
Faerie Dragon
11.11.2007, 19:49
ЫЫЫЫ :) Давай :) Люблю чушь почитать :)
Пластик - звонкий и дешевый. Кнопки на руле - хлипкие, подвеска - валкая, причем в передней есть стабилизатор, а вот на заднюю поскупились. %) Машина шумная, и хотя большая вроде бы, но места мало, а разрешенная нагрузка - всего-то 375 кг. Маловато... ;)
А при чем тут это? Реьч о том, что такая подвеска на том же ВАЗе никого бы не удивила. А как на китайце - начинают носом воротить, мол, на Лансере "почти" такая же была. Вот и отношение к китайцам.
Досужие измышления. :) Тем более что на ВАЗе таких подвесок нет.
А я вот ездил на китайце....
Название.. ну не знаю я...
Размером как пассат.
Двиг 2 литра.
Цена 16500.
Салон - по размерам как у пассата.
Посмотрю. Если до весны ничего с ним не произойдёт, то я серьёзно задумаюсь.
А сколько стоит с таким салоном и движком европейцы????
30000......
И что тут прикажете делать??
Faerie Dragon
11.11.2007, 20:59
Размером как пассат.
Двиг 2 литра.
Цена 16500.
30000......
Скорее всего это Чери-Фора и есть. Только какой Пассат вы имеете в виду? Passat B3? Если только... Passat B6? Фора явно меньше. :)
Скорее всего это Чери-Фора и есть. Только какой Пассат вы имеете в виду? Passat B3? Если только... Passat B6? Фора явно меньше. :)
Я говорю про размер салона.
Я сидел на месте пассажира - не мог достать до передней стенки ногами.
Сзади - места много.. но я чуть не касался потолка.
Какие есть претензии к этой машине???
Тесты там.... просто интересно.
Кстати.. салон не впечатлил. Ручка переключения передачи облезла, к примеру.
Но в салоне не воняет резиной или пластмассой.
Ещё не понравился климат-контроль. Как-то он не захотел поддерживать температуру в 30 градусов. А я очень хотел на это посмотреть.:popcorn:
Да наверное одна притензия, она же основная. В ней - ты труп. Какие еще притензии нужны? :)
Да наверное одна притензия, она же основная. В ней - ты труп. Какие еще притензии нужны? :)
Гм.. есть тесты????
П.С. У меня уже в течении года, боли в районе горла. Шо там, никто не знает. Так что я отношусь к этому философски.:rolleyes:
П.П.С. Надо ездить уметь. Дай дураку стеклянный ..... , он и его разобьёт.:D
??? Статью читал?
Я читал. А ты?
Цитаты:
"Забирая в дилерском центре нашу Элару, мы закрыли глаза на то, что в машине не работал указатель уровня топлива (из-за чего мы дважды глохли посреди оживленных киевских улиц), не горел правый задний габарит и не работал правый задний указатель поворота."
Это они закрыли, им пофиг, потому что машина не себе куплена, а я вот не хочу за 17 штук у.е. покупать такое дерьмо.
"Например, лаконичная передняя панель салона смотрится не очень презентабельно из-за разноцветной пластмассы. Крышка перчаточного ящика закрывается неплотно. Руль установлен криво. Набалдашник рукоятки коробки передач болтается. Не очень приятный «химический» запах дешевой пластмассы тоже не добавляет настроения."
Ну, как смотрится - опустим. Кривой руль, болтающийся набалдашник коробки, ящик не плотно закрывающийся.
"Но самое большое разочарование постигло в тот момент, когда мы заметили, что по порогам кузова уже побежали следы ржавчины…"
Это вообще без комментариев.
Ну, это не говоря о том, что вместо так называемой "кожи" - дешевый заменитель, хреновый парктроник, ну это даже не касаясь динамики.
Может мы разные статьи читали?
Гм.. есть тесты????
П.С. У меня уже в течении года, боли в районе горла. Шо там, никто не знает. Так что я отношусь к этому философски.:rolleyes:
П.П.С. Надо ездить уметь. Дай дураку стеклянный ..... , он и его разобьёт.:D
Не, ну ездить конечно надо уметь, но ведь ездить может не уметь кто-то другой.
Тесты... Не знаю! Ты же не знаешь что это за машина. Если это Бриллианс - то есть. Там - труп. Если Отака - то тоже самое. Насчет Форы - не знаю.
Не, ну ездить конечно надо уметь, но ведь ездить может не уметь кто-то другой.
Тесты... Не знаю! Ты же не знаешь что это за машина. Если это Бриллианс - то есть. Там - труп. Если Отака - то тоже самое. Насчет Форы - не знаю.
Яж грю - у меня коллега взял такую.
Потестю.. на нём, до весны.:D
А потом посмотрю - может не стоит "ломаться" на европейца, с шансем что его угонят, а купить "неугоняемого" китайца с теми же характеристиками.
П.С. А если они ещё и автомат приделаю, за 1000. :rolleyes:
Тогда вообще выбор невелик будет.
Hishnick
11.11.2007, 23:32
Утверждать? Да что ты! Я что, ловил за руку АвтоВАЗ или Акиниязова? Но вот странные совпадения заставляют сомневаться. Ну вот как резко изменился тон описаний ВАЗовских поделок после назнчения Акинияззова на пост пиар-директора ВАЗа - видимо это случайное совпадение :) ТАк же как и перенос тестов с Дмитровки на ВАЗ, и прочее и прочее
Сегодня читаю свежий АР и что же я там вижу? В статье про Бугатти Вейрон главный редактор АР г-н Подорожанский пишет что созванивался с г-ном Акиниязовым. Помоему это все является неопровержимым доказательством сговора АР и АвтоВАЗа из-за личной неприязни к китайскому автопрому.
%)
NewLander
12.11.2007, 00:41
Ага, и посмотри с чем ее сравнивали.
С недорогим корейцем (Lacetti) и дешевым японцем (Tiida).
Как тебе автомобиль, на фоне трепотни про китайские поделки, рассыпающиеся от взгляда и ржавеющие за время доставки?
А что не так? Или слона-то ты и не приметил (http://ua.autoreview.ru/archive/2007/16/chery_chevrolet_nissan/Links/_MG_1650_1024.jpg)?
У меня на пятилетней десятке такого не наблюдается нигде. А тут - новехонькая машина почти вдвое дороже.
Я читал. А ты?
Цитаты:
"Забирая в дилерском центре нашу Элару, мы закрыли глаза на то, что в машине не работал указатель уровня топлива (из-за чего мы дважды глохли посреди оживленных киевских улиц), не горел правый задний габарит и не работал правый задний указатель поворота."
Это они закрыли, им пофиг, потому что машина не себе куплена, а я вот не хочу за 17 штук у.е. покупать такое дерьмо.
Вы извините, но это, по-моему, фигня. Проблема не в машине, а в дилере, коотрый считает что и так сойдет - и действительно сходит.
Ну, как смотрится - опустим. Кривой руль, болтающийся набалдашник коробки, ящик не плотно закрывающийся.То же самое. И так берут так чего дилеру из-за мелочей париться?
Это вообще без комментариев.Это интересно. Но для статистики 1 машины мало. Пока что насчет ржавчны виденные мной китайцы довольно стойки.
Ну, это не говоря о том, что вместо так называемой "кожи" - дешевый заменитель, хреновый парктроник, ну это даже не касаясь динамики.А вот тут внимание... да, вместо кожи заменитель - а у конкрунтов что? А то же самое. И что-то никто не шумит
Да, парктроник не лучший - а у конкурентов его вообще нет - и что-то никто не шумит
Да, динамика такая же как у конкурентов - это что, плохо?
Кроме того машина мягкая, устойчивая, хорошо глотает неровности. Почитай - об этом написано. Но написано так что это просто незаметно - внимание акцентируетс я на том тчо, видите ли, в поворотах пропадает обратная связь. Ага. Как человек долго катавшийся на Кэдди с мощнейшим ГУРом и немного на Вольво могу смело сказать - это херня, никакого значения не имеет. Но - журнаист акцентирует внимание на этом, а не на достоинствах.
В общем, старайтесь прочитать факты, а не их передергивание журналистом.
С недорогим корейцем (Lacetti) и дешевым японцем (Tiida).
А что не так? Или слона-то ты и не приметил (http://ua.autoreview.ru/archive/2007/16/chery_chevrolet_nissan/Links/_MG_1650_1024.jpg)?
У меня на пятилетней десятке такого не наблюдается нигде. А тут - новехонькая машина почти вдвое дороже.
Нью, ты видишь что ты показываешь? ТАм же явно повреждение на кузове, сбита краска. Потому и ржавеет И твоя десятка в таких услоиях будет ржаветь. Хотя десятка неплохо сопротивляетя коррозии, это факт.
Ibn-Andrey
12.11.2007, 08:51
Размером как пассат.
Двиг 2 литра.
Цена 16500.
30000......
Посмотреть на машины типа Chevrolet Epica, KIA Magentis, Hyundai Sonata/NF
Вы извините, но это, по-моему, фигня. Проблема не в машине, а в дилере, коотрый считает что и так сойдет - и действительно сходит.
На самом деле, меня, как потенциального покупателя - это вообще не волнует. Я беру машину и мне плевать из-за чьего пофигизма в моей машине кривой руль, болтается рычаг КПП и не работают поворотники. Послушать ВАЗ, так они тоже супер завод, а во всем виноваты поставщики запчастей и диллеры. А что, это диллер разболтал КПП, поставил руль криво, зазоры в бардачке понаделал и электрику поломал или она так и пришла с завода? Вобщем - проблемы негров - шерифа не .......т. Так что, если фирма таких диллеров нанимает и так контролирует, значит она такое же гавно как и диллеры. Если раньше, шла речь о низком ценовом диапазоне, можно было бы закрыть на это глаза, тем более, когда альтернативой была 10-ка онли. Но здесь... Извините. За 17 штук баксов я себе нормальную машину куплю, которая не будет ржаветь и будет нормально собрана, в ней не будет дешевого понта вроде заменителей кожи и заменителей дерева и ее не надо будет "доработать напильником" в салоне.
Видишь ли, на все ляпнутое в этом посте я уже ответил. Читай тему. Повторять в 25-й рах одно и то же, и снова опроевергать передергивания Полара о том что "если органихация не входит в ЕвроКНАП - значит тесты проводить не может" - это фактически разводить флейм в стиле "Сам дурак". Кому это нужно?
А-а! :D
С удовольствием разберем еще раз брехню г-на А-спида!
1. Г-н А-спид утверждает, что были китайские тесты "ЕвроКНАП" Амулета, результаты которых не совпали с тестами Авторевю.
Прямая цитата:
"Клевета - это когда краш-тест Авторевю почему-то полностью не совпадает с тестами ЕвроКНАП, а из этого начинают делать вводы про китайцев"
Лгунишку А-спида ловят на брехне!
Истина в том, что китайцы проводили тест по правилу 94, условия которого существенно мягче теста по правилам EuroNCAP.
Тогда, поскольку мужества сознаться в своей брехне г-н А-спид не имеет, он начинает изворачиваться. Изобретательность - на уровне 10 класса школы для имбицилов -
2. Г-н А-спид начинает говорить, что он мол никогда не говорил что Амулет били по правилам EuroNCAP, а всего лишь утверждал, что били китайцы машину в...китайской лаборатории EuroNCAP! :D
Прямая цитата:
"Не надо играть словами. Я сказал, что Амулет били в лаборатории ЕвроКНАП. И это правда - Амулет били в Шанхайской лаборатории имеющей сертификат ЕвроКНАП. То есть эта лаборатория в отличии от ВАЗа и Дмитровки, имеет право проводить официальные тесты ЕвроКНАП и присваивать реитинги машинам...
Ну и собственно? Кто тестировал Амулет? Шанхайская лаборатория ЕвроКНАП. Это факт."
Лгунишку А-спида ловят на брехне!-2
Ну нету никаких китайских лабораторий EuroNCAP! И сертификатов никаких EuroNCAP нету у китайцев!
Есть ли у г-на брехуна мужество? НЕТУ!
Мозгов хватает лишь на то, что бы по прошествии времени начать, судя по этим вот словам
"снова опроевергать передергивания Полара о том что "если органихация не входит в ЕвроКНАП - значит тесты проводить не может" снова потихоньку возвращаться к пункту 1. То есть у китайцев конечно нету лаборатории EuroNCAP, но вот тесты они проводили, и их результаты не совпали с тестами продажных Авторевюшников!
Вот интересно - почему А-спид считает читателей своих постов круглыми дураками, страдающими полной потерей памяти? Почему ему кажется что никто не в состоянии понять что и когда он говорил?
Резюме:
А-спид - дешевое брехло!
Человек, не имеющий ни грамма мужества, что бы сознаться в своей брехне, и не имеющий мозгов, что бы понять, что его брехня всем очевидна!
P.S. А зачем я это писал? Это разве новость для кого-то?
P.S. Интересно, редакция журнала Авторевю входит в ЕвроКНАП? А тесты проводит Даже не имея сертификата, подтверждая соответствие тестов ЕвроКНАПповским словами "Мамой клянусь, точно так же делаем" И ничего, им все тут же верят.
Еще раз обьясню убогим,хотя это, совершенно очевидно, бесполезное занятие.
EuroNCAP - это такая европейская конторка, которая разработала методику проведения испытаний и оценки их результатов. Не раздает она никому никаких сертификатов. "Тест EuroNCAP" может проводить кто угодно, главное следовать методике EuroNCAP для правильной оценки результатов теста.
Хоть сейчас-то дошло?
P.P.S. Заканчивай писать постоянно ЕвроКНАП.
Правильно пишется - ЕвроНКАП (EuroNCAP) - Euro New Car Assessment Programme!!!
Забавно другое. Тут говорили, что, мол, дешевы китайцы, ибо гавно, а вот если сделают качественно - то и цена возрастет соответственно. И что мы видим? Цена возрасла и приблизилась к цене авто таких марок как Шевроле и Ниссан, а качество - как было гавно, так и осталось. Парадокс однако.
Парадокс - не то слово. То ли наших потребителей конфуциевки совсем жадность обуяла, то ли еще что...но ценник на свое дерьмо они задрали непомерно.
Маленький пример:
китайская помойка под названием Landwind. Типа внедорожник.
Читал недавно тест в журнальчике. Больше всего автора позабавила грубо сваренная из двух частей крыша (!!!), и кривые двери.Все остальное - на том же уровне.
Ну и:
стоит эта помойка с дизелем в 98 л.с аж 760 000 руб! Ссылка. (http://new.auto.ru/cars/new/sale/151252.html)
Вам не смешно? Митсубиси Паджеро Спорт, настоящий, нормальный внедорожник, в котором подушка безопасности не вываливается из руля при движении (как бывает с китайцами) стоит с дизелем 100 л.с....794 620! Ссылка (http://new.auto.ru/cars/new/sale/211691.html)
Разница - 34 т. руб! Менее 5%!
Разница между криво собранным на коленке опасным для жизни владельца китайским дерьмом и нормальным, японским внедорожником!
С какого дуба рухнули китайцы? %)
Кстати.. салон не впечатлил. Ручка переключения передачи облезла, к примеру.
Но в салоне не воняет резиной или пластмассой.
Ещё не понравился климат-контроль. Как-то он не захотел поддерживать температуру в 30 градусов. А я очень хотел на это посмотреть.:popcorn:
Если ты хочешь купить машину, которая будет:
- постоянно ломаться, по мелочам и по крупному, и при очень сомнительной ремонтопригодности;
- в которой от "климата" одно название;
- которая не продумана никак (маленький пример. Читал немецкий тест Брилльянса БС6. Немцы упали под стол, открыв капот. Как у больших мотор закрыт пластиковой накладкой. Внимание! - как у больших, на накладке имееться крышка для долива масла. Немцы долго пытались ее открутить...И не смогли...
Эти уроды сделали муляж крышки. То есть накладка - цельнолитая деталь. Что бы долить масло, надо всю накладку мотора вывинчивать, снимать, доливать масло, а потом снова ставить на место!)
Ну и?
Добавим значительное падение цены при последующей перепродаже, нулевую престижность марки.
Тебе оно надо? На корейцев посмотри, если денег мало,а хочешь большую машину.
Про безопасность тебе уже сказали. Уверен в своей бессмертности?
Значит, мало ездишь, и не видел ни разу ситуаций, когда от тебя ничего не зависит.
У меня знакомец, МСМК, неоднократный призер чемпионатов России, раллист, ехал себе по шоссе спокойно. Ему в лоб вывалилась Нива. В упор, он даже не успел начать тормозить. Как он вспоминал - "Нива шарахнулась - сразу удар".
Его спасло железо, подушка и ремень. В ниве - три трупа, бухие в хлам все, жители придорожной деревни.
У тебя есть гарантия от Господа Бога что ты от таких ситуаций застрахован?
Какая конкуренция о чем вы говорите? :) Китайцы никогда не появятся на мировых рынках... Просто посмотрите ссылку! Машина 07 года. Стоит 15 000$
http://usa.drom.ru/section/viewcar/carnumber/OOCG17231094/carfullname/2007+DODGE+CHARGER/
Не сыпь.
Не сыпь соль на раны.
Давай тут не будем о ценах на авто в Америке
можно посмотреть начиная с этого. и там еще много тестов других китайских автомобилей...
http://www.youtube.com/watch?v=DZWy_fASSiQ
Рыдал. Очень характерно - когда ADAC бьет этот поганый Лендвинд, сразу после удара участников испытаний разбирает смех. Или подпись к ролику хороша "Crash Test Chery Amulet , EuroNCAP, Chinese Shit"
Faerie Dragon
12.11.2007, 19:16
Да нет тут ничего удивительного, господа. Аспиду хочется продвигать машины из своего родного города. А покупателей китаемобилей можно понять - купил, с восторженными вздохами гладишь китайский шильдик и вздыхаешь: "Иномаааааркаааа..." :umora: А тут вдруг в журналах и в интернете появляются результаты краш-тестов и гневные отзывы владельцев. Да и у самого машина ломается часто... :ups:
Вот тут уже начинается надувание щёк и фразы, общим смыслом которых является: "Ааааа... мои руки теплые, я не зря потратил на эту хрень своё баблиииищщщееее... Ну и что, что made of recycled Coke cans? (c) YouTube.
Зато иномааааркаааа... русского шильдика нету, попонтоваться можно..." :lol: :lol: :lol:
В моем личном рейтинге даже ВАЗ престижнее китаепомойки.
Да, пусть кажется что у владельца ВАЗ-а не слишком много денег, но сразу ясно - у него есть мозги.
На самом деле, меня, как потенциального покупателя - это вообще не волнует. Я беру машину и мне плевать из-за чьего пофигизма в моей машине кривой руль, болтается рычаг КПП и не работают поворотники.
Ага, но дело в том что у другого дилера можно все это купить и на китайце.
За 17 штук баксов я себе нормальную машину куплю, которая не будет ржаветь и будет нормально собрана, в ней не будет дешевого понта вроде заменителей кожи и заменителей дерева и ее не надо будет "доработать напильником" в салоне.Так все это касается и остальных участников теста - почему же пртензии к китайцу?
А-а! :D
С удовольствием разберем еще раз брехню г-на А-спида!
1. Г-н А-спид утверждает, что были китайские тесты "ЕвроКНАП" Амулета, результаты которых не совпали с тестами Авторевю.
Вранье
2. Г-н А-спид начинает говорить, что он мол никогда не говорил что Амулет били по правилам EuroNCAP, а всего лишь утверждал, что били китайцы машину в...китайской лаборатории EuroNCAP!
Вранье. Десять раз посторил - в лаборатории имеющей сертификат ЕвроНКАП
Причем в приведенной же цитате яно написано "имеющей сертификат ЕвроНКАП" Полар продолжает прикидваться шланкгом и делать вид что мол, "имеющий сертификат" и "член ЕвроНКАП" - это одно и то же
Ну нету никаких китайских лабораторий EuroNCAP! И сертификатов никаких EuroNCAP нету у китайцев!Очередное вранье, ничем не аргументирванное. Причем смешаное с правдой. Лаборатории ЕвроНКАП в Китае нет, правда. А насчет осутствия сертификата - очередная серия фантазий Полара.
Собственно, прочитав всю поларовскую истерику, теперь, надеюсь, ясно, почему я не счел нужным в стодвадцатый раз отвечать Полару?
P.S. Обратите внимание вот на это:
Еще раз обьясню убогим,хотя это, совершенно очевидно, бесполезное занятие.
EuroNCAP - это такая европейская конторка, которая разработала методику проведения испытаний и оценки их результатов. Не раздает она никому никаких сертификатов. "Тест EuroNCAP" может проводить кто угодно, главное следовать методике EuroNCAP для правильной оценки результатов теста.
Хоть сейчас-то дошло?
То есть если ВАЗ и Авторевю на пару делают тесты по методике ЕвроНКАП - это нормально, хотя ни ВАЗ ни АР не входят в ЕвроНКАП и никаких сертификатов не имеют. Подтверждением верности их тестов является словосочетание "Мамой клянусь, именно так тестируем!"
А если то же самое делает специализированная лаборатория по пассивной безопасности в Шанхае - этого быть не может! :D
Думаю, больше вопросов насчет честности и объективности Полара не будет :D
Да нет тут ничего удивительного, господа. Аспиду хочется продвигать машины из своего родного города.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :) Заметьте, ведь ни слова про Лифан или другие Дервейзы :) Ни единого краш-теста! Но все, конечно, из-за того что Аспид продвигает машины из родногогорода :)
Стршноподуать,какую бы чушь тут сказали есл бы я имел хоть минимальное отношение к Дервейзу :)
Faerie Dragon
12.11.2007, 20:01
В моем личном рейтинге даже ВАЗ престижнее китаепомойки.
Да, пусть кажется что у владельца ВАЗ-а не слишком много денег, но сразу ясно - у него есть мозги.
Ну я вас поздравляю, в таком случае. Если дело обстоит так, значит, у вас нет позднесовкового менталитета стиляги, обладатель которого будет ездить на любом гробе на колесах - лишь бы иностранный шильдик был. :)
Хорошая иллюстрация к менталитету позднесовкового стиляги - стоят рядом такой стиляга и примерный пионер. Пионер спрашивает: "А на каком языке надписи на твоей футболке?". Стиляга гордо отвечает: "НА ИНОСТРАННОМ!" :ponty:
Вот и тут точно так же. "Пусть моя машина гроб - но зато на ней шильдик иностранный и надписи иностранные!". %) :ponty:
А вообще, конечно, это грустно... :( У нас и так население уменьшается, а тут еще китайские гробы на колесах продают... :(
Faerie Dragon
12.11.2007, 20:11
То есть если ВАЗ и Авторевю на пару делают тесты по методике ЕвроНКАП - это нормально, хотя ни ВАЗ ни АР не входят в ЕвроНКАП и никаких сертификатов не имеют. Подтверждением верности их тестов является словосочетание "Мамой клянусь, именно так тестируем!"
А если то же самое делает специализированная лаборатория по пассивной безопасности в Шанхае - этого быть не может! :D
Пук в лужу. :ups:
Когда тестировали Fiat Albea, на ВАЗ приезжал специалист по пассивной безопасности с Фиата. Очень придирчиво всё осмотрел. Криминала не нашел. :) Это во-первых.
Во-вторых, C-NCAP делает краш-тесты не по правилам EuroNCAP, а по правилу №94 ЕЭК ООН. :) А это - энергия удара на 30% ниже, чем в тесте EuroNCAP.
В-третих, разные организации (ADAC и Авторевью) производили краш-тесты китайских машин. Во всех случаях результат примерно одинаков - смятый порог, разломанная водительская дверь, чудовищные смещения рулевого механизма и сильные деформации салона (назвать ЭТО силовой структурой у меня просто язык не поворачивается). :mdaa:
Налицо система... Один случай - это случай, два - наводят на размышления, три и более - система... :ups:
prohojii
12.11.2007, 20:31
можно посмотреть начиная с этого. и там еще много тестов других китайских автомобилей...
http://www.youtube.com/watch?v=DZWy_fASSiQ
Блииин. Нет цензурных слов. Последние кадры, как рулевая колонка отрывает водителю голову нахрен.. Кузов извивается, как змея.. фильм ужасов..
Если дело обстоит так, значит, у вас нет позднесовкового менталитета стиляги, обладатель которого будет ездить на любом гробе на колесах - лишь бы иностранный шильдик был. :)
Не знаю ни одного человека, в здравом уме, который смог бы гордиться китайским шильдиком. Равно, как киргизским шильдиком например, или эквадорским.:mdaa:
По моим наблюдениям народ пересаживается на китайцев либо со старых ВАЗов, либо с Москвичей, кое-кто с Волг. Народ, по большей части - гаражный. Та категория которая много трется в гаражах но мало ездит. Либо ездят на дачу летом. У них там свои предрассудки и свои убеждения. Изредка попадаются те кто пересел с десяток и девяток. В основном покупаются на комплектацию и цену. Часто - первая машина и в кредит. Иногда - когда кровь из носа хочется что-то новое но не наше.
Ни одного знакомого с китайцем нет, и не знаю никого кто в здравом уме купит нового китайца. За ту же цену скорее возьмут новый ВАЗ или японца по трейд-ин.
А-а-а!!! Держите меня семеро! Началось! :popcorn:
Сейчас я буду рвать, метать, и издеваться над убогими! (с) И. Ильф, Е. Петров
Часть I марлезонского балета
Вранье
То есть вот это - ""Клевета - это когда краш-тест Авторевю почему-то полностью не совпадает с тестами ЕвроКНАП, а из этого начинают делать вводы про китайцев"" - это вы не писали? Слова не ваши? (Исходный пост г-на А-спида от 23.08.2007, 23:16, линк (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=991245&postcount=1671)).
У вас батенька - что? Заврамшись совсем? Или раздвоение личности?
Голоса ночами не слышите?
Часть II марлезонского балета
2. Г-н А-спид начинает говорить, что он мол никогда не говорил что Амулет били по правилам EuroNCAP, а всего лишь утверждал, что били китайцы машину в...китайской лаборатории EuroNCAP! :D
Вранье. Десять раз посторил - в лаборатории имеющей сертификат ЕвроНКАП
Ой. Ой. Он явно слышит голоса. Может, вы уже Наполеон?
То есть вот эти слова ваши никак не помещаются в ваш мозг?
"Не надо играть словами. Я сказал, что Амулет били в лаборатории ЕвроКНАП. И это правда - Амулет били в Шанхайской лаборатории имеющей сертификат ЕвроКНАП."
Нет. Не ваши слова? И вот это -
"Ну и собственно? Кто тестировал Амулет? Шанхайская лаборатория ЕвроКНАП. Это факт."
- тоже не вы говорили (исходный пост А-спида от 24.08.2007, 20:27, линк (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=991547&postcount=1696))?
И вот это вот -
"И, еще раз повторюсь, машины попавшие в реальные аварии деформируются именно так, как в на краш-тесте в китайском центре EuroNCAP, и совершенно непохожи на тест Авторевю."
(исходный пост А-спида от 20.07.2007, 18:15, линк (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=976254&postcount=1540)).
Значит, не писали ничего про "шанхайскую лабораторию ЕвроНКАП", "китайский центр ЕвроНКАП"?
Нет, не писали?
Причем в приведенной же цитате яно написано "имеющей сертификат ЕвроНКАП" Полар продолжает прикидваться шланкгом и делать вид что мол, "имеющий сертификат" и "член ЕвроНКАП" - это одно и то же
Ну, так кто тут прикидываеться шлангом и с простотой (которая, как известно, хуже воровства) пишет "шанхайская лаборатория ЕвроНКАП"?
Очередное вранье, ничем не аргументирванное. Причем смешаное с правдой. Лаборатории ЕвроНКАП в Китае нет, правда. А насчет осутствия сертификата - очередная серия фантазий Полара.
Да нет, это не "фантазии Полара". Это голая правда. ЕвроНКАП не занимается выдачей сертификатов каким-то лабораториям, когда же этот очевидный факт проникнет в ваш мозг-то?
НЕТУ В МИРЕ ЛАБОРАТОРИЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ EuroNCAP!
НЕТУ, г-н Брехун!
Ни в Шанхае.
Ни в Китае.
Ни в Германии даже нет.
Лаборатория TUV , проводящая тесты по правилу EuroNCAP - есть.
Лаборатория ADAC - тоже есть.
Но нигде у них не висит на стенке "сертификат EuroNCAP". Не существует этой штуки в природе, вам ясно наконец, г-н Брехун?
Собственно, прочитав всю поларовскую истерику, теперь, надеюсь, ясно, почему я не счел нужным в стодвадцатый раз отвечать Полару?
Конечно это всем ясно. Вас (в который раз!) поймали на лжи, и ответить-то вам НЕЧЕГО! Поэтому остаеться тупо повторять "черное - это белое".
А никто не имеет этих сертификатов. Даже члены-основатели EuroNCAP.
Когда же эта простая истина сможет пробиться в ваше помутненное сознание?
Ну вот - опять! Это который А-спид писал? Наполеон? Или Кутузов? Вы сами то хоть понимаете, что пишете, нет?
Еще раз вдумайтесь:
"То есть если ВАЗ и Авторевю на пару делают тесты по методике ЕвроНКАП - это нормально, хотя ни ВАЗ ни АР не входят в ЕвроНКАП и никаких сертификатов не имеют...А если то же самое делает специализированная лаборатория по пассивной безопасности в Шанхае - этого быть не может! :D"
Вам уже сто раз сказали, и вы вроде пятьдесять раз согласились:
"специализированная лаборатория по пассивной безопасности в Шанхае" НЕ ПРОВОДИЛА ТЕСТОВ ПО ПРАВИЛАМ EuroNCAP! НЕ ПРОВОДИЛА!
Да нет, конечно. Да и по А-спиду, пожалуй тоже. Случай клинический, очевидный
prohojii
12.11.2007, 21:10
Там же, рядом, тест чери амулета. Еще кошмарнее. Ощущение, что передок не гасит энергию вообще. Браьер проходит сквозь амулетову морду, как кувалда, сквозь пивную банку. Не встречая сопротивления. Тормозит уже салон: дверь, стойка крыши, демпфирующая прокладка между рулем и сиденьем...
Таки да, китайские машины безопасны. Для окружающих. Тьфу-тьфу, не дай бог, случиться въехать в лоб, так пусть это будет китаец..
Ну я вас поздравляю, в таком случае. Если дело обстоит так, значит, у вас нет позднесовкового менталитета стиляги, обладатель которого будет ездить на любом гробе на колесах - лишь бы иностранный шильдик был. :)
Ты знаешь, я буду ездить на лучшей машине из тех, которую я могу себе позволить. Мне совершенно по барабану, где она сделана - если наша, даже лучше.
Но пока что иномарки очень, очень сильно лучше тазиков (понятно, что китаепомойки в понятие "иномарка" не входит).
С удовольствием бы ездил на УАЗ-е - был бы там полный привод с межосевым дифом, нормальный салон, автомат, 10 сек до сотни и необходимость заезжать в сервис только на плановое ТО.
Есть такие УАЗ-ы?
Ото-ж
А вообще, конечно, это грустно... :( У нас и так население уменьшается, а тут еще китайские гробы на колесах продают... :(
Я вот думаю иногда - может оно к лучшему? Дарвинизм в действии...
Посмотреть на машины типа Chevrolet Epica, KIA Magentis, Hyundai Sonata/NF
Их реально приобрести за 380.000 р.?????
Если ты хочешь купить машину, которая будет:
- постоянно ломаться, по мелочам и по крупному, и при очень сомнительной ремонтопригодности;
- в которой от "климата" одно название;
- которая не продумана никак
Я же говорю - коллега тестит.:)
По результатам теста и буду думать.
И климат проверю.:D
Добавим значительное падение цены при последующей перепродаже, нулевую престижность марки.
Тебе оно надо? На корейцев посмотри, если денег мало,а хочешь большую машину.
Полар - любая машина сейчас много теряет. В связи с большим объёмам продаж по кредитам, людям неохота покупать за 15 у.е. б\у, если можно взять за 18 у.е. новьё. Так что с продажами б\у вопрос сложный.
Про безопасность тебе уже сказали. Уверен в своей бессмертности?
У тебя есть гарантия от Господа Бога что ты от таких ситуаций застрахован?
Нами руководит судьба. Как ей будет угодно, так она и сделает.
И при 120+120 НЕ ВЫЖИВЕТ НИКТО. А диапазон скорости 40-50 меня не интересует.
П.С. Я ещё не видел тестов Чери-Фора. Может там не всё так плохо???
П.П.С. Я НЕ продаю авто Чери. Чесна-чесна!!:P
Ага, но дело в том что у другого дилера можно все это купить и на китайце.
Не понял фразу если честно. Что "все это купить"? Руль кривой и рычаг? Так я не хочу это покупать. Спасибо.
Так все это касается и остальных участников теста - почему же пртензии к китайцу?
Не может быть! Где? Каким боком это все касается остальных участников теста??? :) Цитату не приведешь, где на Ниссане кривой руль, зазоры в бардачках, кожзаменитель вместо кожи, следы коррозии на кузове новой машины, ну и далее по тексту. Или может это есть на Шевроле? По поводу сколов краски в местах коррозии, так тоже мимо кассы. У меня эмблему сорвали на Ниссане, отверткой повредили краску, вот уж как пол зимы, весну, лето и осень машина провела во дворе и подиж ты, ни следа ржавчины. Как так?
Ну, скажем, 120+120 в лоб - не выживет конечно, но мы вот помню, километрах на 50-60 влетели в дерево, на А6, причем были все непристегнутые. Ну а тормозили наверное с искомых 120. Отделались сотрясением мозга, да легким испугом. Так что зачем же брать такие экстремумы?
Обидно наверное, не умереть от 120+120, а остаться калекой на всю жизнь, после 60 км/ч.
Я же говорю - коллега тестит.:)
По результатам теста и буду думать.
И климат проверю.:D
Не забудь результатами наблюдений поделиться.
Полар - любая машина сейчас много теряет. В связи с большим объёмам продаж по кредитам, людям неохота покупать за 15 у.е. б\у, если можно взять за 18 у.е. новьё. Так что с продажами б\у вопрос сложный.
Ошибаешься. Машина за 18уе не пыляться на складах. Сколько надо ждать Фокус 2 в курсе?
У меня знакомый годовалый Фокус продал в те же деньги что и брал. Дефицит-с.
А китайцы?
Нами руководит судьба. Как ей будет угодно, так она и сделает.
Батенька, так вы фаталист?
Ты по городу сколько едешь? 60?
Ну вот и она будет ехать 60.
Итого 120. У Европы будут шансы (лично видел вьезд Мерса в столб на сокрости окло 100 - живы все, двери пальчиком открывались и закрывались, как на целой машине). У китайской жестянки капот из багажника вылезет, а водятла будут чайной ложкой выскребать из складок.
П.С. Я ещё не видел тестов Чери-Фора. Может там не всё так плохо???
С чего там быть хорошо, если китацы вопросами безопасности озаботились в этом году только? Их там и так за миллиард, ЦК КПК проблемы смертности в ДТП не волнуют пока.:)
П.П.С. Я НЕ продаю авто Чери. Чесна-чесна!!:P
Верю, почему нет
Не забудь результатами наблюдений поделиться.
Делюсь - ручка переключения передач , хром покрылся царапинами и пообтёрся. Некрасиво выглядит. Но я не хозяин.
Сразу после покупки скрипела подвеска сзади - на сервисе протянули... Плохо конечно.....
Салон не скрипит... Кресла удобные..... Кожа.. хотя не уверен что это супер.
Печка.. печка слабовата. Хотя это не советская машина....
У иномарок ваще бывают хорошие печки или нет???:fool:
Отвечаю: не знаю как у китайцев, у иномарок бывают.
В -35 ездил в одной рубашке. +21 внутри.
В +30 тоже, кстати, +21 внутри очень быстро
Отвечаю: не знаю как у китайцев, у иномарок бывают.
В -35 ездил в одной рубашке. +21 внутри.
В +30 тоже, кстати, +21 внутри очень быстро
Какая машина была???
Кстати, какие машины "тёплые"????
Очень интересуюсь.:)
Пук в лужу. :ups:
Когда тестировали Fiat Albea, на ВАЗ приезжал специалист по пассивной безопасности с Фиата. Очень придирчиво всё осмотрел. Криминала не нашел. :) Это во-первых.
Кхм :) Рзве я что-то говорил про тесты Фиата?
Пук в лужу, говорите? :)
Во-вторых, C-NCAP делает краш-тесты не по правилам EuroNCAP, а по правилу №94 ЕЭК ООН. А это - энергия удара на 30% ниже, чем в тесте EuroNCAP.Во-вторых, мне надоело повторяться. Есть такая вещь - характер повреждений. Вот его сравните.
В-третих, разные организации (ADAC и Авторевью) производили краш-тесты китайских машин. Во всех случаях результат примерно одинаков - смятый порог, разломанная водительская дверь, чудовищные смещения рулевого механизма и сильные деформации салона (назвать ЭТО силовой структурой у меня просто язык не поворачивается).
Налицо система... Один случай - это случай, два - наводят на размышления, три и более - система...Интересно, какие результаты даст удар десятки где-нибудь в Германии... хотя, думаю, его не будет - кому она нафиг нужна? А вот китйцев тестируют, птому что к ним есть интерес со стороны покупателей.
Не понял фразу если честно. Что "все это купить"? Руль кривой и рычаг? Так я не хочу это покупать. Спасибо.
Да нет, не переноси проблемы дилера на машину.
По остальному - да, на Шевроле заменитель вместо кожи. Читай статью. Только там этонаписано вскользь, ненароком - еще бы, Шевроле собирающийся на ЗАЗе для украинцев что-то вроде нашго ВАЗа - родная машинка :) На Ниссане тоже кожезаменитель + ткань (про которую расписывают что она очень красивая, ага :) ) - но это тоже вскользь, в паузах между похвалами. Вот и получилось, что ты заметил про кожзм на китйце, но за потоком позвал не заметил что на остальных то же самое
Я ж почему и говорю - смотрите на факты, а не на их подачу журналистом :)
НАсчет аляповатой панели - извините, не смешно. Я такие штучки уж читал. Когда кремовый салон Авроры (уж извините, все-таки скажу про Дервейз) назвали "цыганским" а на фото подсветку СД-плейера включили в зеленый, а панель приборов - в синий цвет. И тут же серое пластмассовое убожество корейского джипа из твердой пластмассы и ткани назвали "скромным, но аристократичным" :D
Посмотри на фото - и сам делай выводы, а не слушай треп журналиста. Вот, смотри - где тут "аляповатый" салон?
http://ua.autoreview.ru/archive/2007/16/chery_chevrolet_nissan/Links/_MG_1449_1024.jpg
А теперь читай про лучшего, по заявлениям журналистов, про Ниссан
Очутившись в салоне, начинаешь понимать, каким должен быть недорогой седан класса С — таким, как Тиида. Добротные материалы, приятная цветовая гамма, качественная сборка.Ничего по сути не сказано - но начинается расхваливание!
«Обычные» приборы посажены в глубокие «колодцы» — и уже совсем другой, более современный вид! Обалдеть. Называется - ищем за что бы похвалить! Оказывается прибры посаженные в "колодцы" - это мегакруто!
Руль по своим «сцепным» свойствам ничем не хуже обтянутых кожей «баранок» оппонентов, да и руки на нем почти не потеют. Руль "почти не хуже" чем у того же китайца. При этом руки на нем потеют Но и это хвалят!
А как шикарно смотрится комбинированная обивка сидений! Черные вставки из перфорированной синтетической ткани надежно удерживают в поворотах даже худощавых ездоков. Бежевая кожа здесь тоже искусственная, но по качеству — словно натуральная.Опа! И тут искусственная кожа молодого дермантина! Но - как об этом написано? И это позвалили! За одни и те же вещи китайца ругают, а Ниссан хвалят!
Возвращаясь к вопросу об аляповатом цветастом салоне и "дорогих" материалах. Смотри фото салона Ниссана
http://ua.autoreview.ru/archive/2007/16/chery_chevrolet_nissan/Links/_MG_1632_1024.jpg
Обрати внимание на кучу разляпистых "типа хромированных" накладок, и нвероятное качество "добротного" твердого блестящего пластика на двери и центральной консоли.
Дальще. У всех машин сзади по 2 подголовника. Что пишуть про Ниссан под фото заднего сиденья? "Королевский запас места для ног" Хвалят
А что про китайца? Ругают за то что у него 2 подголовника. Простите, а у Ниссана их сколько? Тоже 2! Так почему Ниссан не ругают, а китайца ругают?
Смотри на фото,оценивай факты сам и сам делай выводы, а не веруй в то, что впаривает журналист. Это его мнение, и он не должен заставлять тебя думать то что ему хочется.
NewLander
12.11.2007, 23:52
Не знаю ни одного человека, в здравом уме, который смог бы гордиться китайским шильдиком. Равно, как киргизским шильдиком например, или эквадорским.:mdaa:
Есть люди, гордящиеся узбекским (Nexia) ;)
Посмотри на фото - и сам делай выводы, а не слушай треп журналиста. Вот, смотри - где тут "аляповатый" салон?
http://ua.autoreview.ru/archive/2007/16/chery_chevrolet_nissan/Links/_MG_1449_1024.jpg
А теперь читай про лучшего, по заявлениям журналистов, про Ниссан
Ничего по сути не сказано - но начинается расхваливание!
Обалдеть. Называется - ищем за что бы похвалить! Оказывается прибры посаженные в "колодцы" - это мегакруто!
Руль "почти не хуже" чем у того же китайца. При этом руки на нем потеют Но и это хвалят!
Опа! И тут искусственная кожа молодого дермантина! Но - как об этом написано? И это позвалили! За одни и те же вещи китайца ругают, а Ниссан хвалят!
Возвращаясь к вопросу об аляповатом цветастом салоне и "дорогих" материалах. Смотри фото салона Ниссана
http://ua.autoreview.ru/archive/2007/16/chery_chevrolet_nissan/Links/_MG_1632_1024.jpg
Обрати внимание на кучу разляпистых "типа хромированных" накладок, и нвероятное качество "добротного" твердого блестящего пластика на двери и центральной консоли.
.
Мне понравился салон у китайца.
А колодцы у ниссана - отстой.
Хотя Аспид сиравно неправ.:lol: :lol:
П.С. Альмера-классик считается хорошим автомобилем, хотя это Самсунг.
Вот что делает брендовый шильдик.....;)
NewLander
13.11.2007, 00:34
Кхм :) Рзве я что-то говорил про тесты Фиата?
А разве нет? Мне лично поискать твое высказывание про то, что после перехода Акиниязова на ВАЗ (напомню - Фиат били после этого) конкурентов ВАЗа стали опускать ниже плинтуса - или ты его вспомнишь сам?
Во-вторых, мне надоело повторяться. Есть такая вещь - характер повреждений. Вот его сравните.
Сравнили. Амулет за 10 куе, Бриллианс за 20+ и Лэндвинд за ~30 - абсолютное сходство (читай - скотство).
Интересно, какие результаты даст удар десятки где-нибудь в Германии... хотя, думаю, его не будет - кому она нафиг нужна? А вот китйцев тестируют, птому что к ним есть интерес со стороны покупателей.
Тогда почему ВАЗ в Германии продают, а китайцев - нет?
NewLander
13.11.2007, 00:49
На фото - не аляповатый (причем, как отмечают в статье - на фото это менее заметно, чем внутри), но - панелька климата откровенно бликует, а приборка крайне простенькая (о чем тоже сказано в статье).
В двух пунктах - правда, почему в третьем должна быть ложь?
Смотри фото салона Ниссана
Я не смотрел фото, я неделю назад с другом ездил по салонам смотреть новые тачки в районе 20 куе.
В т.ч. и Nissan Tiida Sedan. Внутри машинка ОЧЕНЬ хороша - и по дизайну, и по качеству материалов (у нас, правда, в отличие от фото, был темный салон).
Правда, в итоге был выбран KIA Cee'd 1,6 - мощнее движок, удобнее багажник, салон не хуже Nissan по качеству и при этом чуть просторней (+2-3 см в коленях, когда я садился сзади за другом, у него - 195 см, у меня - 176 см), на порядок более симпатичная внешность и для будущего владельца - более комфортная посадка (на Tiida голова водителя слишком высоко расположена для роста моего друга даже при нижнем положении сиденья - закрытый солнечный козырек по его словам начинает ограничивать обзор).
LazyCamel
13.11.2007, 01:08
Давайте кстати отвлекемся от кока-кольного металла китайцев и глянем на другую часть машины. Под капот и снизу. Очень познавательные фото.
Очень мнего интересных деталей в глаза бросается, главная из которых - как они ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для новых машин в РФ Евро-3 прошли-то.
Отсутсвуют - датчик массового расхода воздуха и лямбда-зонд. Про топливный адсорбер и рециркуляцию выхлопных газов я даже не говорю. В переводе на общетехнический это означает что двигатель работает исключительно от положения дросельной заслонки, т.е. блок управления "прикидывается" примитивным коммутатором. При любой нагрузке сжигается одно и тоже количество топлива, т.е. либо движок не тянет груженую машину, если "накручен на экологию" либо просто льет топливо засирая не хуже карбюраторной классики все окислами азота, которые при попадании влаги тут же превращаются в азотную кислоту. Соответсвенно и машинатупит/топливо жрет при малейших неисправностях в работе датяика положения дросельной заслонки.
Магистраль от воздшного фильтра просто одета на впуск, даже не обжата хотябы пластиковыми одноразовыми хомутами, разумеется воздух не дурак через фильтр идти - он лучше в основном через щели засосется. Летом с пылью абразивной, а по осени/весне с взвесью водосоляной, которая страсть как любит помогать образовывать гальванические пары. Мотор за такую заботу только спасибо скажет.
FilippOk
13.11.2007, 01:14
Пипец, какие тут все богатые.
Китай - бе, китай - фу, иномарки - оно...
Никто ен одолжит мильёнчика до следующей зимы?
А то я тут себе за 50000 рублей присматриваю Мырсыдэс какой-нибудь...
Прадон, не удержался. :)
NewLander
13.11.2007, 02:16
ТАЗ за цену китайца гораздо безопаснее и не имеет таких геморроев с поставкой запчастей.
Причем с ТАЗом порой удобнее отремонтировать самому, чем терять время на бумагомарание по КАСКО. Например, тот самый приятель, который сейчас берет Cee'd, предпочел год назад заплатить 1800 рублей за замену расколочееного гопниками во дворе заднего стекла 2113 (с подогревом, запчасть + работа), чем оформлять бумажки и терять время.
В сравнении с отзывом на Омлет (см. ссылки выше), когда глушак прогорел почти сразу, запчасть ждали почти год и в итоге пришла бракованная (а в гамазинах запчасти на made in China при этом отсутствует в принципе) - ТАЗ является настоящим счастьем. Пусть и без кондиционера.
Fox Mulder
13.11.2007, 03:19
Ну вы еще друг-другу глотки перегрызите, горячие китайские парни. :)
"Послушай, Ахмед. Как думаешь, много ли шакалов в городе обрадуется, если мы с тобой сейчас друг-друга тут перестреляем?" (с) т/с "Бандитский Петербург".
На самом деле, Китай Китаю рознь. Есть паршивый Китай, который вы тут активно обсуждаете, собрание сочинений мирового автопрома с миру по нитке и мелкими фирмочками.
А есть ведь и большой и качественный Китай. Тот Китай, который выпускает машины по лицензии больших фирм, или просто предоставляет территорию и рабочую силу под заводы больших фирм. И на машинах, сделанных на этих заводах, ездят все - от Европы до США. Например, "Хонды", сделанные в Китае, в Европе боготворят и считают их все-равно "Хондами", пусть и собранными в другой стране.
В принципе, большие корпорации КНР также недовольны тем положением дел, которое творится сейчас мелкими конторками, выпускающими Омлеты и прочие Лифаны. Они недовольны тем, что они, в-принципе, выпускающие качественную продукцию, не могут продать ее как следует из-за сложившегося стереотипа что китайские машины - авно. Прошел даже слушок ("МК-Мобиль"), что крупные конторы будут или выдворять мелкие конторки с внутреннего и внешнего рынков (вообще из жизни), или поглощать их и не давать им выпускать свои поделки.
NewLander
13.11.2007, 04:43
В принципе, большие корпорации КНР также недовольны тем положением дел, которое творится сейчас мелкими конторками, выпускающими Омлеты и прочие Лифаны.
Чери, ЕМНИП - второй по объемам автопроизводитель КНР (в отличие от Лифана). На "мелкую конторку" никак не тянет.
Причем - государственная компания.
Fox Mulder
13.11.2007, 05:37
Чери, ЕМНИП - второй по объемам автопроизводитель КНР (в отличие от Лифана). На "мелкую конторку" никак не тянет.
В заметке про Чери (то, что она государственная, она может засунуть себе далеко в одно место и провернуть, равно как и такое государство, что позволяет существовать никчемной конторке по выпуску тележек, похожих на машинки) было сказано именно в таком ключе, что объемы - объемами, а крупные производители недовольны никаким качеством. Объемы они и сами способны осилить.
Вероятно, под крупными производителями все же понимать следует фирмы, которые производят машины по лицензии больших фирм. Они производят качественный товар под контролем оригиналов. И эти компании тоже являются государственными. При этом не стоит их путать с заводами больших фирм на территории Китая.
Ты-то чего не спишь?
Да нет, не переноси проблемы дилера на машину.
Диллер серый? Нет? Официальный? Ну тогда фирма производитель - такое же гавно как и диллер.
НАсчет аляповатой панели - извините, не смешно. Я такие штучки уж читал. Когда кремовый салон Авроры (уж извините, все-таки скажу про Дервейз) назвали "цыганским" а на фото подсветку СД-плейера включили в зеленый, а панель приборов - в синий цвет. И тут же серое пластмассовое убожество корейского джипа из твердой пластмассы и ткани назвали "скромным, но аристократичным" :D
Насчет панелей аляповатых - можешь мне не рассказывать, я смотрел Тииду, сидел в ней, все дергал, все крутил. Так что что там журналист писал про Тииду я не читал. Правда, в ней салон был черный. Что касается руля, то у моего Ниссана он тоже не кожаный, но когда я смотрел Шевроле - то не кожаный руль - в руках держать было противно, а вот Ниссановский - вполне нормально, так что автор знает, что хвалит.
Называется - ищем за что бы похвалить! Оказывается прибры посаженные в "колодцы" - это мегакруто!
Руль "почти не хуже" чем у того же китайца. При этом руки на нем потеют Но и это хвалят!
Опа! И тут искусственная кожа молодого дермантина! Но - как об этом написано? И это позвалили! За одни и те же вещи китайца ругают, а Ниссан хвалят!
Согласен с ним, мегакруто. Про руль - сказал уже. Опа, да и тут не кожа, да еще с тканью. Вот ведь только парадокс еще один, и европейские машины из металла делают, и китайские... Одни хвалят за безопасность, а другие - ругают. Как же так, и там и там металл ведь! :umora: О качестве слыхал?
Кстати, если посмотреть на панель Шевроле и Елары, как-то сходство бросается в глаза сразу... И тут мля вдохновлялись... :)
Дальще. У всех машин сзади по 2 подголовника. Что пишуть про Ниссан под фото заднего сиденья? "Королевский запас места для ног" Хвалят
А что про китайца? Ругают за то что у него 2 подголовника. Простите, а у Ниссана их сколько? Тоже 2! Так почему Ниссан не ругают, а китайца ругают?
Ну ну, давай успокоимся, выдохнем и снова перечитаем. Ругают? Да ну? Или уже простая констатация фактов = ругань? Да, Ниссан хвалят за "королевский запас места для ног", и я с этим согласен, сам видел. Хотя, конечно, королевский, это в Ноте, тут поменьше, но тоже большой.
Журят Елару за то, что потолок низковат, давит на голову. А подголовников там и правда только два. Будешь спорить с этим? :)
А, ты там еще говорил про Шевроле, дескать, родная машинка... Ну что ж ты не внимательный такой, а это?
"Нам не понравился запах в салоне Элары? Вздор! Когда садишься в Лачетти, в нос шарахает резкий фенольный «аромат» — до рези в глазах! А мышиные цвета интерьера способны вогнать в уныние даже самого жизнерадостого человека."
Не слишком ли о родной машине лихо?
Ну, насчет кривого руля и болтающейся КПП, это ты опять упустил из виду (неее, это не диллер виноват, он был повинен только в неработающей электрике). Пойдем дальше.
"Слабые тормоза — узкое место подавляющего большинства китайских машин. Элара этот постулат опровергнуть не смогла." - это раз.
Говняное поведение на дороге - это два (не стал сюда постить офигенный кусок текста описывающий приключения Елары в поворотах).
Ну и вывод:
"А Elara — автомобиль не из дешевых. При этом по большинству потребительских свойств (вместимость, плавность хода, управляемость, разгонная и тормозная динамика, надежность и др.) Elara стоит на шаг позади основных конкурентов в классе. Поэтому единственным гандикапом, способным уравнять ее в правах в гонке за потребителем, является высокий уровень базового оснащения. Чем, собственно, Elara и хороша."
Будем спорить? До Ниссана и до Шевроле - китайцам как свинье до неба.
Faerie Dragon
13.11.2007, 07:49
За такие деньги Москвич-2141 рулит. ;) Сорри, не удержался. :D %)
Вероятно, под крупными производителями все же понимать следует фирмы, которые производят машины по лицензии больших фирм. Они производят качественный товар под контролем оригиналов. И эти компании тоже являются государственными. При этом не стоит их путать с заводами больших фирм на территории Китая.
Нельзя ли какой-нибудь пример из жизни? Я не очень знаю, что бы в Китае "большая фирма" выпускала что-то по лицензии. Но наверное есть такое но я не в курсе.
Не надо только вспоминать заводы японских и европейских брендов расположенные в Китае. Их продукция конечно ничем не отличается от аналогичной - ибо собирают на нормальных производственных линиях нормально спроектированные в Европе (Японии) машины из нормального металла, а не из лопатного железа.
Только, кстати, эти производственные линии только для этого и используются. Китаепомойки на них не собираются
А разве нет? Мне лично поискать твое высказывание про то, что после перехода Акиниязова на ВАЗ (напомню - Фиат били после этого) конкурентов ВАЗа стали опускать ниже плинтуса - или ты его вспомнишь сам?
Я еще раз срашиваю -
1)разве я что-то говорил про ФИАТ?
2) Разве Фиат - конкурент 10-ки? :D
На фото - не аляповатый (причем, как отмечают в статье - на фото это менее заметно, чем внутри), но - панелька климата откровенно бликует, а приборка крайне простенькая (о чем тоже сказано в статье).
В двух пунктах - правда, почему в третьем должна быть ложь?
Точно так же сверкает дубовая пластмасса на Ниссане, к тому же увешанном дешевым "хромом" Но там ни слова. Либо Ниссан тоже аляповатый - но тогда почему китайца рагуют за аляповатость, а Ниссан хвалят? Либо китаец ни фига не разляпистый - но тогда почему про китайца врут?
Что так что эдак - видно необъективное отношение к китайцу.
ТАЗ за цену китайца гораздо безопаснее
Что подтверждается только тестами, корые проводил сам ВАЗ с Авторевю :D
То естьтолько зявлениями ВАЗа "Мамой клянусь, безопасные машины делаем!"
Ну вы еще друг-другу глотки перегрызите, горячие китайские парни. :)
"Послушай, Ахмед. Как думаешь, много ли шакалов в городе обрадуется, если мы с тобой сейчас друг-друга тут перестреляем?" (с) т/с "Бандитский Петербург".
На самом деле, Китай Китаю рознь. Есть паршивый Китай, который вы тут активно обсуждаете, собрание сочинений мирового автопрома с миру по нитке и мелкими фирмочками.
А есть ведь и большой и качественный Китай. Тот Китай, который выпускает машины по лицензии больших фирм, или просто предоставляет территорию и рабочую силу под заводы больших фирм. И на машинах, сделанных на этих заводах, ездят все - от Европы до США. Например, "Хонды", сделанные в Китае, в Европе боготворят и считают их все-равно "Хондами", пусть и собранными в другой стране.
+1000
Вот эту простую мысль никак не могут принять люди, привыкшие к тому что Китай это только плохие кроссовки и стреляющие через раз хлопушки. Именно об этом я и говорю всю тему - не понимют! :D
Читай статью про поездку АР на заводы Черри. Там все популярно написано :)
NewLander
13.11.2007, 19:38
Я еще раз срашиваю -
Т.к. верен п.2 (Albea - вполне конкурент Приоре, не худший чем Лифчик с Тритеком%) ) - то п.1 тоже верен.
NewLander
13.11.2007, 19:45
Читай статью про поездку АР на заводы Черри. Там все популярно написано :)
Ага :) Бесконечные заявления: "Мамой клянус, хароший машыны делаим, и с каждым днем все лучше!" - а в результате новый Омлет ездит гораздо хуже тестировавшего АР ранее%)
LeR19_Borg
13.11.2007, 20:12
А впрочем,я полагаю,А-спид должен быть забанен.
NewLander
13.11.2007, 21:13
Кстати, насчет восхваляемого некоторыми ассортимента китаемашин...
Во сколько времени и денег обходится создание современной платформы?
Правильно, в до<cenzored>. В настолько до<cenzored>, что мировые автоконцерны предпочитают объединяться для разработки платформы (Рено-Ниссан, Форд-Вольво-Ягуар и т.п.). А тут - у каждой из сотен мебельных/газонокосилочных/мотороллерных/швейных фабрик, решивших в последнюю пару лет заняться автопроизводством, не меньше полудюжины "оригинальных" моделей разных классов (и есс-но, на разных платформах)...
Очевидный вывод: вопрос о качестве китайских автоплатформ даже в принципе стоять не может. Его нет как класса.
+1000
Вот эту простую мысль никак не могут принять люди, привыкшие к тому что Китай это только плохие кроссовки и стреляющие через раз хлопушки. Именно об этом я и говорю всю тему - не понимют! :D
А тебе всю тему говорят, что других примеров то и нету. Где они? Нету их. Но ты же тоже не понимаешь.
Orel_Sokolov
13.11.2007, 21:55
Точно так же сверкает дубовая пластмасса на Ниссане, к тому же увешанном дешевым "хромом" Но там ни слова. Либо Ниссан тоже аляповатый - но тогда почему китайца рагуют за аляповатость, а Ниссан хвалят? Либо китаец ни фига не разляпистый - но тогда почему про китайца врут?
Потому что прежде чем чушь писать неплохо бы посидеть в машинах, в тииде один из лучших салонов в классе, в китайцах же откровенный отстой.
Faerie Dragon
13.11.2007, 23:12
Я еще раз срашиваю -
Альбеа - конкурент Приоре. Хотя бы потому, что 2110 больше не выпускается. :) И на краш-тесте Альбеа показала себя лучше Приоры. :) Где же злобный пиарщик Акиниязов? :umora:
NewLander
14.11.2007, 03:06
Точно так же сверкает дубовая пластмасса на Ниссане, к тому же увешанном дешевым "хромом"
Где-то на дисплеях сверкает? Прошу фотку, ибо пока в Ниссане сидел - не заметил :bye:
Что так что эдак - видно необъективное отношение к китайцу.
Нормальное отношение. Нефиг со свиным рылом в калашный ряд.
Была бы Фора/Элара по цене равна Приоре - ей за комплектуху и размеры можно было бы простить детскую грузоподъемность, ржавчину на порогах, бликующие приборы и т.п. Но она - в ценовой группе машин классом выше, где такое уже непростительно.
NewLander
14.11.2007, 03:08
Где же злобный пиарщик Акиниязов? :umora:
По оперативным данным - выискивает варианты показания преимуществ "Калины" над "Бугатти Вейрон", по поводу которой ему звонили из АР :lol:
prohojii
14.11.2007, 14:53
В соседнюю ветку загляни, про хэ5. %)
Faerie Dragon
22.11.2007, 10:30
Интересный тест-драйв - сравнение 12-летнего Seat Toledo с новым Chery Amulet:
http://avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=4100
JMC Landwind X-6. Крыша грубо сварена из 2 листов, рычаг КПП надо ловить из-за сильнейших вибраций от древнего 84-сильного дыдыдызеля Isuzu 4JG2:
http://avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=4151
Тест-драйв китайской копии X-5:
http://avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=4188
Faerie Dragon
22.11.2007, 11:41
http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/vita_getz/
Сравнительный тест-драйв FAW Vita и Hyundai Getz. Как конкурент - затрагивается Hafei Simbo - копия ПРульной модели MMC Mirage Dingo. Как видим, качество всё еще уступает даже корейцам, а вот цены фактически на том же уровне. :(
JMC Landwind X-6. Крыша грубо сварена из 2 листов, рычаг КПП надо ловить из-за сильнейших вибраций от древнего 84-сильного дыдыдызеля Isuzu 4JG2:
http://avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=4151
Конечно, я предполагал, что 83-м всего лишь “лошадкам”, даже несмотря на то, что к их разведению приложили руку инженеры “Исудзу” – большие спецы по дизелям, тащить аVтомобиль весом почти две тонны будет ох как нелегко. Но я и вообразить не мог, насколько вяло шевелят они копытами на самом деле. Проклиная все на свете, с горящими от стыда ушами, я некоторое время мешал фургончику с мороженым компании “Русский холод”. Пользуясь случаем, приношу свои извинения водителю.
:D :D :D
И вот эта китаепомойка стоит на уровне Митсубиси Паджеро Спорт.
Кто-то боится китайцев?
Не стоит.
Бумажный тигр.
NewLander
04.12.2007, 05:55
Новая прогрессивная китайская технология - силуминовые диски (с):
http://www.tiggoclub.ru/forum/files/imgp0737_177.jpg
http://www.tiggoclub.ru/forum/files/imgp0750_138.jpg
И к чему это приводит:
http://www.tiggoclub.ru/forum/files/imgp0738_818.jpg
Внимание! Пикчи по 0,5-1 Мб.
Зато он дешевый!
И у него есть МР-3 плеер!(с)
Тьфу.
Клетчатый
09.12.2007, 10:50
Провели сертификационный краш-тест Лифана.
http://zr.ru/articles/54299/
Отчет в ЗР какой-то куцый, даже не сказали по каким правилам он проводился. Судя по всему - на 56 км\ч. с частичным перекрытием.
Надеюсь в следующем году Авторевю ударит его по EuroNCAP.
NewLander
09.12.2007, 16:27
Мамочки! Замок ремня не выдержал, пассажиру каюк! И это - на 56 км/ч!!!
И это Аспид предлагает покупать?!!!
Но и "За рублем" как всегда в своем репертуаре: пусть пассажир умер от перелома шеи - но это фигня, рабочий момент, а в целом китайцы рулят :lol:
23AG_Oves
13.12.2007, 16:12
Почему же? Разница в цене между Акцентом и Приорой - 10 т.р., копейки в общем масштабе. Lanos с кондеем и ГУР - даже дешевле Приоры. Цены на обслуживание - тоже сопоставимы.
По интерьеру - "Приора" на голову выше Ланоса и Акцента (намного более интересный дизайн и больше места в салоне).
По внешности - просто лучше.
По комплектации - явно превосходит базовый Акцент и, за исключением кондюка, топовый Ланос.
Динамика - лучшая.
Межсервисный пробег - в 1,5 раза больше (15 ткм против 10 ткм).
При всех плюсах (некоторые насчёт дизайна, комплектации и динамики вообще спорны) Приоры я один фиг её не купил бы. По одной простой причине -
вероятность того, что на Приоре не придётся ничего доделывать и что не начнёт греметь салон, не сломается какая-нибудь важная деталь - гораздо ниже.
А на Амулете меня прокатили в Питере в октябре - обычная машина, вполне себе, салон не гремит, динамика нормальная. Кстати, салон вполне добротный, некоторая предвзятость журналистов есть, конечно. Подвеска на уровне. На что жаловался водитель - что нет сервисов и запчастей. Так на рынок могут выйти только китайцы - что-то вроде как утюги продавать. Сломался - выкидывайте, запчастей не найдёте. Да ещё кое-как сделан. Если продолжить с утюгами - то я лучше куплю корейский утюг. Либо наш. А лучше - европейский. Китайский вообще не куплю - буду без утюга лучше.
Есть, кстати, другой Китай - часть движков на Акценты собирают в Китае, тем не менее с ними нет никаких проблем.
А Аспид, конечно, заврался совсем. Это, надо полагать, всем очевидно.
Печка.. печка слабовата. Хотя это не советская машина....
Бывают. На фелиции - заметно лучше вазовской, просто шпарит. На акценте - совсем немного хуже.
LeR19_Borg
13.12.2007, 17:40
У меня печка зверская.2 минуты и можно веничек доставать,шаечку,пихтовое маслице)))) банька)) в любой мороз))
Faerie Dragon
13.12.2007, 21:48
По поводу краш-теста Отаки:
«Показательный краш-тест автомобиля Geely Otaka проводимый «Авторевю» выходил из рамок нормы тестов EuroNCAP,о чем свидетельствуют показания снятые с систем мониторинга стенда»
Из достоверных источников стало известно, цитирую «показательный краш-тест автомобиля Geely Otaka проводимый «Авторевю» выходил из рамок нормы тестов EuroNCAP,о чем свидетельствуют показания снятые с систем мониторинга стенда»,а именно: 1-скорость зафиксированная в момент удара находилось на отметке 93 км/ч (так что чрезмерная скорость авто на тесте как многие заметили не просто мираж а реальность), 2-масса авто была завешена на 120 кг, по отношению к базовой массе авто, что так же не в лучшую сторону отразилось на результатах теста…Ну как же так господа рус-автопромщики …? Чтоб стало с вашей чудо Приорой в таком же исполнении краш-теста? Теперь стоит усомнится в честности теста Амулета.!!!
Эту новость разместил пользователь Павел. К сожалению по тех.причинам размещение новостей без регистрации пользователей не дает информации о авторе статьи. Мы не можем связаться с автором и выяснить достоверность информации и первоисточник.
Ссылка:
http://otaka-club.ru/forum/index.php/topic,30.0.html
Без комментариев. %) :lol: :umora:
А Аспид, конечно, заврался совсем. Это, надо полагать, всем очевидно.
Надо полагать, что очевидно другое - проходим по ссылочке, смотрим краш-тест Лифана сделанные не на фирме ВАЗ-Авторевю, а журналом Зарулем, и делаем выводы о том кто тут заврался.
http://zr.ru/articles/54299/
Для ленивых - цитата
Действительно, водитель отделался испугом. Критерий травмирования головы (HIC) составил всего 565,9 ед., а изгибающий момент шеи – 26,8 Н.м, что по методике Euro-NCAP (примем ее для косвенной оценки) находится в границах зеленой зоны – соответственно до 650 и до 42. Да и другие параметры в норме: сжатие грудной клетки, сжимающее усилие левого бедра, перемещение коленных чашечек, сжимающее усилие голеней (см. рис.). Подпортило картину правое бедро – сжимающее усилие превысило порог зеленой зоны, однако до предела, при котором вероятен перелом, запас есть. В общем, пациент жив и в меру здоров.
Давайте, с удовльствием послушаю страшилки про "жестяных китайцев" и "завравшегося Аспида". Еще послушаю про рассыпающиеся при краш-тесте машины.
Ну и какова цена всей этой трепотни после проведенного краш-теста Лифана?
P.S. Ну и читаем предыдущий пост. И снова рассказываем про рассыпающихся китайцев - попробуйте, тресните Приору на скорости 93 км в час - от нее останется только блок цилиндров, сплюснутый между номерными знаками.
Время - отличная вещь. Не сразу, но расставляет все по местам. Сразу становится ясно, был прав, а кто врал напропалую.
Faerie Dragon
13.12.2007, 22:38
Аспид, ты читать умеешь? Там скорость была 56 км/ч, а не 64. Разницу улавливаешь или как?
Ждем тестов на 64 км/ч.
23AG_Oves
13.12.2007, 23:15
А-спид, спорить не буду. Я своё имхо высказал. Мне логические цепочки других участников видятся гораздо более убедительными, чем твои доводы. И к тому же у меня есть глаза - я видел все эти тесты. Ну не тянет пока Китай, как не тужься.
NewLander
13.12.2007, 23:55
Ссылка:
http://otaka-club.ru/forum/index.php/topic,30.0.html
Без комментариев. %) :lol: :umora:
Почитал. Смеялся. Комменты убили:
"Приору" действительно били не стоковую, на ней была иная конструкция моторного щита(усиленная). Ссылку я вам предоставить не смогу, так как читал в "авторевю" сам(номер журнала не помню, не мой был). Так вот журналист, освещавший этот краштест, сам сообщил, что "Приора" была доведенная, ссылаясь на инженеров ВАЗа. По итогам краша, автоваз обещает оснащать приоры таким моторным щитом со следующего года. Да только вряд ли, я думаю это все происки пеарастов...
Т.е. установленный дилером щит, ухудшивший результаты теста (о чем прямым текстом сказано в статье АР), записали в большой плюс + присочинили обещание ВАЗа ставить такие щиты-убийцы на новых машинах в будущем году (вместо изменений Приоры фазы-2 :rtfm: ) со ссылкой на якобы авторитетное мнение якобы инженеров ВАЗа...
Моя плакалЪ :cry:
Если китаефилы даже прочитать текст, не исказив смысла на 180°, не могут - я пасую в диалоге с этими монстрами.
Аспид, пока :bye:
ЫЫЫЫЫ :) Ну конечно, новый щит ухудшил результаты теста Приоры :) Ага, щас.
А скорость 93 км в час, конечно же, улучшила результаты теста Отаки :)
Ну и насчет краш-теста Лифана, который проводился не на СП ВАЗ-Авторевю, а журналом За Рулем и вдруг показал очень хорошие результаты сказать нечего? Ну, тогда пока :D
А-спид, спорить не буду. Я своё имхо высказал. Мне логические цепочки других участников видятся гораздо более убедительными, чем твои доводы. И к тому же у меня есть глаза - я видел все эти тесты. Ну не тянет пока Китай, как не тужься.
А нет никаких логических цепочек. Есть краш-тест проведенный независимым жерналом, не связанным с ВАЗом, и ссылка на него.
LeR19_Borg
14.12.2007, 00:38
А-спид опять поет под фанеру.Давай-те ему аватарку поменяем на фото Полипа Фарфорова?
NewLander
14.12.2007, 18:11
ЫЫЫЫЫ :) Ну конечно, новый щит ухудшил результаты теста Приоры :) Ага, щас.
Но, вскрыв обивку и подняв с пола шумоизоляционные маты, мы увидели, что металл в районе центрального тоннеля порван. Почему? Причина оказалась проста: официальный дилер ВАЗа, у которого была куплена Приора, по собственной инициативе поставил на машину дополнительный стальной лист защиты моторного отсека. Он-то и изменил картину деформации пола — увы, не в лучшую сторону. (http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/crash_priora/index.php?print=Y)
А скорость 93 км в час, конечно же, улучшила результаты теста Отаки :)
"Рабинович напел"(с)? Или все же кроме поста на форуме китаефилов про неправильную скорость удара есть упоминания и в заслуживающих доверия источниках? А присутствовавшие представители фирмы на глаз разницу между 64 и 93 км/ч не заметили? Если не заметили, то почему? Они дауны, да?
Ладно, согласимся с твоей точкой зрения: чего с даунов взять, они и 150 км/ч от 64 не отличили бы... Но покупать машины, которые производит фирма с даунами во главе... Увольте, батенька.
Ну и насчет краш-теста Лифана, который проводился не на СП ВАЗ-Авторевю, а журналом За Рулем и вдруг показал очень хорошие результаты сказать нечего? Ну, тогда пока :D
1. Удар проводился не ЗР, а в рамках сертификации машины. ЗР только присутствовал.
2. Удар по сертификационным правилам - это 56 км/ч, т.е. на 30% меньшая энергия удара.
3. Пассажир "умер". Это - "очень хороший результат" по Аспиду? :umora:
Но, вскрыв обивку и подняв с пола шумоизоляционные маты, мы увидели, что металл в районе центрального тоннеля порван. Почему? Причина оказалась проста: официальный дилер ВАЗа, у которого была куплена Приора, по собственной инициативе поставил на машину дополнительный стальной лист защиты моторного отсека. Он-то и изменил картину деформации пола — увы, не в лучшую сторону. (http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/crash_priora/index.php?print=Y)
Ага, конечно :) Щас. Это Рабинович напел или АР отмазывается?
1. Удар проводился не ЗР, а в рамках сертификации машины. ЗР только присутствовал.Еще лучше
2. Удар по сертификационным правилам - это 56 км/ч, т.е. на 30% меньшая энергия удара.А кто-то спорил? Но это официальные европейсие сертифиационные требования, не так ли?
3. Пассажир "умер". Это - "очень хороший результат" по Аспиду?
Цитата:
Конечно, манекена жаль, но на то испытания, чтобы «малой кровью» исправить ошибки, а они случаются и у более именитых производителей. Например, с похожей проблемой «недержания» замка в свое время столкнулись вазовцы, а дело оказалось всего-то в кронштейне замка.Ась? Не слышу! Где тут рассказ о страшных ВАЗах у которых такой же дефект?
А теперь к вопросу о том как этот дефект исправляется:
Так же поступили «китайские товарищи» и, пока материал готовился в печать, провели успешные испытания автомобиля с новыми замками.
Вопросы? Журналисты не успели подготовить статью - а найденный мелкий дефект был уже устранен.
По остальному - салон абсолютно целый. Вообще. Педали даже не сдвинуись с места. Двери открываются.
С ВАЗовскими инвалидками сравнивать будем? Сколько лет назад обещали ставить брусы в двери на семерки? Ведь простейшая вещь резко повышает безопасность машины! С моент краш-теста прошло лет 5 - и хотя бы в 1 семерку поставили? Сколько обещают сделать, наконец, Приоре нормальную комплектацию?
P.S. Ну все, теперь ждем. Скоро эту же машину разобьет СП ВАЗ-Авторевю, на скорости 150 о стальню плиту - и будетпотом рассказывать страшные истории про "рвущийся металл".
Жалко только тех, кто поверив во всю эту лабуду будет покупать ВАЗовские труповозки.
prohojii
14.12.2007, 21:55
Аспид, ты у них на зарплате? У ВАЗа, я имею ввиду. Таким ацким пеаром, ты навсегда отвратил от китайских помоек не одно поколение читателей форума. ;)
(эх, счас за удафизмы вкатают)
NewLander
15.12.2007, 00:46
Аспид, ты у них на зарплате? У ВАЗа, я имею ввиду.
Полно, голубь, не греши,
Убери свои гроши, -
Я ведь энто не для денег,
Я ведь энто для души.
(с) :lol:
Ulises (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.) - прием восьмой.
Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу
вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции
маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Это также
называется "изматывать противника".
Добавлю,что особенно удобно при этом не просто увернуться от спора, а перевести начисто проиграную дискуссию на личность оппонента, стараясь облить его грязью и создать ему такой имидж, чтобы его ни в коем случае не верили, даже если он отстаивает верность таблицы умножения. То есть действовать по принципу - "Да что вы ее слушаете, у нее же муж-пьяница!!!"
P.S. Продолжайте, продолжайте, не буду вам мешать. Чего стоят сказки про "жестяных китайцев" и "безопасные ВАЗы", думаю, давно всем ясно. Небо нас рассудит (с) - ДМБ :D
NewLander
15.12.2007, 10:06
Молодец, Аспид! Точно описал свою тактику :)
Но не полностью :) У тебя также активно используются следующие приемы:
2. Прием второй, или Termini (терминология - лат.)
Этот прием заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например, напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господин Икс ответит, что вы "вероломно обрушились на него". Если вы считаете, что, к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы "рыдаете" над этим или "проливаете слезы". Аналогично этому говорят "брызжет слюной" вместо "протестует", "клевещет", вместо "отмечает", "обливает грязью" вместо "критикует", и так далее. Будь вы даже человек на редкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выражений вы
будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный, безответственный и отчасти ненормальный. Это, кстати, само собой объяснит, почему ваш уважаемый противник обрушивается на вас с такой горячностью: он просто защищается от ваших вероломных нападок, ругани и брани.
6. Imago (здесь: подмена – лат.) – шестой прием. Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.
7. Pugna (избиение – лат.) – прием, родственный предыдущему. Он основан на том, что противнику или концепции, которую он защищает, присваивают ложное название, после чего вся полемика ведется против этого произвольно взятого термина. Этим приемом пользуются чаще всего в так называемых принципиальных полемиках. Противника обвиняют в каком-нибудь непотребном "изме" и потом разделываются с этим "измом".
Ну и пункты 9-12 без исключений :) Особенно хорошо у тебя получается последний:
12. Jubilare (торжествовать – лат.). Это один из наиболее важных приемов, и состоит он в том, что поле боя всегда нужно покидать с видом победителя. Искушенный полемист никогда не бывает побежден. Потерпевшим поражение всегда оказывается его противник, которого сумели "убедить" и с которым "покончено". Этим-то и отличается полемика от любого иного вида спорта. Борец на ковре честно признает себя побежденным; но, кажется, ни одна еще полемика не кончалась словами: "Вашу руку, вы меня убедили".
P.S. Продолжайте, продолжайте, не буду вам мешать. Чего стоят сказки про "жестяных китайцев" и "безопасные ВАЗы", думаю, давно всем ясно. Небо нас рассудит (с) - ДМБ :D
О, ты вернулся! Купил себе китайскую машину? Нет?
Нью, аргументы в стиле "сам дурак" - это в песочнице :D
Хриз, я вроде ине уходил. Просто подождал. Вышел краш-тест Лифана - и скептикам осталось только ругаться про плохого Аспида :)
Кстати, наблюдения. Лифанов и Приор по городу бегает немало. Сколько ни спрашивал их владельцев - одни говорят что Лифан явно лучше (как правило владельцы Лифана 1,6), другие - что машинки примерно одинаковые (владельцы Лифана 1,3 и Приоры) Но пока еще ни один сказал что Приора в целом лучше.
Из недостатков Лифана отмечают только слабую динамику Лифана 1,3 на больших скоростях, за городом. Хотя 100-120 идет уверенно, в салоне комфортно, дорогу держит лучше Приоры. Но становится туповат - невысокая динамика на таких скоростях. Коробка короткая и моторчик всего 1,3. Зато расход - порядка 6 литров.
Старший Лифан просто делает Приору по всем параметрам в одну калитку, от комплектации до динамики и ходовых качеств. Хотя, конечно, у Авторевю обязательно будет другое мнение :D
Я пока мучаю ВАЗовскую семерку. Вот уж действительно мрак и ужас.
prohojii
15.12.2007, 10:57
Коробка короткая и моторчик всего 1,3. Зато расход - порядка 6 литров.
Сказки. Бензиновый мотор такого объема, в машине такой массы, ест в среднем 10 литров. Расход определяет не объем мотора, а масса машины и среднее ускорение. Это в городе. На трассе может быть меньше, но только на скоростях ниже 100 км.ч 100-120 те же 10 л. 6 литров это сказки.
23AG_Oves
15.12.2007, 13:46
На трассе может быть меньше, но только на скоростях ниже 100 км.ч 100-120 те же 10 л. 6 литров это сказки.
Для сравнения - на жёниной Шкоде-фелиции (1.3 карбюратор) - по трассе осенью на летней резине при скорости 80-100 км/ч (средняя при этом меньше - остановки и участки с меньшей скоростью присутствовали)- менее 6-ти литров, около 5.6-5.7, при скорости 110-130 - 7.5. 10 литров только по городу зимой, и только если крутить почти до отсечки, а так 8 литров. Но, скорее всего, масса Фелиции меньше - снар. 935 кг, допустимая 1420 кг.
Faerie Dragon
15.12.2007, 14:41
Или на 93 км в час? :D
Нет, на 150 км/ч! %) Причем два раза, и с двумя центнерами цемента в багажнике. :lol:
prohojii
15.12.2007, 15:38
Для сравнения - на жёниной Шкоде-фелиции (1.3 карбюратор) - по трассе осенью на летней резине при скорости 80-100 км/ч (средняя при этом меньше - остановки и участки с меньшей скоростью присутствовали)- менее 6-ти литров, около 5.6-5.7, при скорости 110-130 - 7.5. 10 литров только по городу зимой, и только если крутить почти до отсечки, а так 8 литров. Но, скорее всего, масса Фелиции меньше - снар. 935 кг, допустимая 1420 кг.
Верю, что так. Хотя, заметил, автовладельцы частенько реальный расход своих машин преуменьшают. Оно ж и точных инструментов для замера нет, все на глазок, а средний расход у меня лично, от настроения меняется на пару литров легко. В старой трешке бмв с мотором 1.6, был впечатлен эволюциями стрелки эконометра. При штатном разгоне, стрелка порой зашкаливала за 30литров на сотню. В общем, как гашетку давить, так она и жрет. Машины, с моторами помощнее, больше расходуют исключительно за счет более интенсивных разгонов. Тяжелые машины, на разгон своей массы лишние литры употребляют. Но КПД у ДВС примерно одинаковый у всех. Потому в супернизкие расходы, суперкитайских моторов, я не верю. Если у исправной десятки расход десять литров, он будет такой же, плюс-минус несколько процентов, у любой машины этого класса. Никакие прямые впрыски не помогут в разы расход уменьшить.
автовладельцы частенько реальный расход своих машин преуменьшают. Оно ж и точных инструментов для замера нет, все на глазок
Я себе поставил.http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=638
Контроль меня устраивает.
Хонда сивик 1.4iS автомат
За ноябрь месяц снимал показания.
Пройденный путь 693.7 км
Общий расход бензина 71.32 литра
Общий средний расход 10.27 литра на 100 км
Средняя скорость 23.1 км.час
высшая скорость 91 км.час
Расход бензина стоя 8.27 литра
Средний расход бензина в пути 8.65 литра на 100 км
Поездки токо в городе.
Р.S.Показания пройденного пути откалибровал по GPS.Производительность форсунок тоже откалибровал по реальной производительности.
prohojii
15.12.2007, 16:50
Хм. Стало быть есть инструменты. Убедительно.
ЗЫ Европейская точность и русское "на глазок", до четверти литра сошлись :)
Faerie Dragon
15.12.2007, 18:33
Сказки. Бензиновый мотор такого объема, в машине такой массы, ест в среднем 10 литров. Расход определяет не объем мотора, а масса машины и среднее ускорение. Это в городе. На трассе может быть меньше, но только на скоростях ниже 100 км.ч 100-120 те же 10 л. 6 литров это сказки.
Эх, Аспид тебе еще и не такое расскажет про экономичность супермегакитайцев %)
*вспоминаю, как Аспид уверял, что китайский бензиновый пикап есть 8-10 литров В ГОРОДЕ!* :lol:
А сейчас еще думаю... Китайцы ставят на внедорожники и пикапы один и тот же стыренный у японцев двигатель. Если бензинка - то 4G64. Только вот вопрос - а какой 4G64? Они ведь разные бывают... :rtfm:
Если дизель - то 4JG2, тут вроде бы всё понятно. Только слабоват он - тяжелые внедорожники катать... :ups:
23AG_Oves
16.12.2007, 02:51
Верю, что так. Хотя, заметил, автовладельцы частенько реальный расход своих машин преуменьшают. Оно ж и точных инструментов для замера нет, все на глазок, а средний расход у меня лично, от настроения меняется на пару литров легко.
Хочешь научу не на глазок? Заправляешь полный бак до щелчка пистолета, сбрасываешь loop-одометр, ездишь, потом опять заправляешь до полного бака - количество литров в чеке, делённое на количество км будет средним расходом за этот период. При этом погрешность будет весьма невысокой. Даже гораздо меньше, чем у БК.
Эх, Аспид тебе еще и не такое расскажет про экономичность супермегакитайцев %)
*вспоминаю, как Аспид уверял, что китайский бензиновый пикап есть 8-10 литров В ГОРОДЕ!* :lol:
А сейчас еще думаю... Китайцы ставят на внедорожники и пикапы один и тот же стыренный у японцев двигатель. Если бензинка - то 4G64. Только вот вопрос - а какой 4G64? Они ведь разные бывают... :rtfm:
Если дизель - то 4JG2, тут вроде бы всё понятно. Только слабоват он - тяжелые внедорожники катать... :ups:
Бла-бла-бла.... как всегда, ничего по сути, только трепотня.
Да, китйский пикап ест 10 литров в городе. Ссылки на слова владельцев уже приводил. Опровергнть можешь? Или смешками отмажешься?
Хотя ладно, чеготут спорить - все равно тебе не переубедишь, пока ты сам носом не тыкнешься. И дже тогда поначалу будешь не верить и сопротивляться очевидным вещам. Люди - они так устроены :)
Faerie Dragon
16.12.2007, 14:28
Бла-бла-бла.... как всегда, ничего по сути, только трепотня.
Да, китйский пикап ест 10 литров в городе. Ссылки на слова владельцев уже приводил. Опровергнть можешь? Или смешками отмажешься?
Хотя ладно, чеготут спорить - все равно тебе не переубедишь, пока ты сам носом не тыкнешься. И дже тогда поначалу будешь не верить и сопротивляться очевидным вещам. Люди - они так устроены :)
Аспид, ну не бывает так. Если только допустить, что двигатель 4G64 на китайской машине стоит в самой последней модификации с GDI. :D В чем я сильно сомневаюсь - не осилить пока китайцам такое. :D Да и судя по мощности, нет там GDI.
Пикап весит 2 тонны, двигатель - 2.4 литра, для него еще и перетяг по массе - слабоват движок для такой тяжелой машины.
15 по городу, 10 по трассе - более реально. 4G64, повторюсь, жрет больше даже на тех японцах, где он изначально стоит - MMC RVR, например. Там расход в 12-13 литров - это при том, что RVR весит намного меньше пикапа. :)
Дракоша, так оно и есть. Ну вот так оно. Возможно из-за того что движок тяговитый, но не слишком мощный, на нем сам бог велел кататься за счетм омента а не оборотов. Вот и получается практически постоянно экономичный режим. Ну вот так вот оно есть - смотри отзывы владельцев. Доказвать что так не может быть, когда на практике так оно и есть значит сорить с очевидным
prohojii
16.12.2007, 15:10
Хочешь научу не на глазок? Заправляешь полный бак до щелчка пистолета, сбрасываешь loop-одометр, ездишь, потом опять заправляешь до полного бака - количество литров в чеке, делённое на количество км будет средним расходом за этот период. При этом погрешность будет весьма невысокой. Даже гораздо меньше, чем у БК.
Как же ты разбивку, с точностью до десятых, делаешь?
при скорости 80-100 км/ч ... - менее 6-ти литров, около 5.6-5.7, при скорости 110-130 - 7.5.
Faerie Dragon
16.12.2007, 15:40
Дракоша, так оно и есть. Ну вот так оно. Возможно из-за того что движок тяговитый, но не слишком мощный, на нем сам бог велел кататься за счетм омента а не оборотов. Вот и получается практически постоянно экономичный режим. Ну вот так вот оно есть - смотри отзывы владельцев. Доказвать что так не может быть, когда на практике так оно и есть значит сорить с очевидным
Прочитал отзывы про GW Deer на Автомаркете. Самое меньшее, что я там увидел - 11.5 литров в городе, причем автор отмечает, что ездит очень тихонько, так как тормозов на Олене практически нет. %)
Ты еще про китайскую копию БелАЗа прочитай :D Там тоже будет больше, чем 10 литров :)
LazyCamel
16.12.2007, 18:40
Я не знаю что там написали мирдверьмячи-чинафилы, но я точно знаю что ПУСТОЙ челнок стенда разгоняется чуть меньше чем до 75 км/ч. Что платформу весом 1.5 тонны челнок может разогнать км до 58-60.
Что при съемках ведется хронометрирование высокоскоростной камерой и время на камере и датчиках синхронизируются.
23AG_Oves
16.12.2007, 22:24
Как же ты разбивку, с точностью до десятых, делаешь?
А что тут сложного? Вот пример - в прошлое воскресенье был заправлен полный бак 92-го на заправке лукойл. Одометр выставлен в "0".
Вчера была заправлена там же до полного бака 92-ым - получилось 35,5 литров. Пробег на одометре 387,7 км. Получаем - 35,5/387,7 х 100 = 9,157 литра на 100 км - средний расход за этот период - в основном по МКАДу утром и вечером жена ездила на работу.
Faerie Dragon
16.12.2007, 22:52
Я не знаю что там написали мирдверьмячи-чинафилы, но я точно знаю что ПУСТОЙ челнок стенда разгоняется чуть меньше чем до 75 км/ч. Что платформу весом 1.5 тонны челнок может разогнать км до 58-60.
Что при съемках ведется хронометрирование высокоскоростной камерой и время на камере и датчиках синхронизируются.
Они написали, что Отаку разогнали до 93 км/ч, а в багажник положили 200 кило цемента. %) :lol:
prohojii
17.12.2007, 03:16
А что тут сложного? Вот пример - в прошлое воскресенье был заправлен полный бак 92-го на заправке лукойл. Одометр выставлен в "0".
Вчера была заправлена там же до полного бака 92-ым - получилось 35,5 литров. Пробег на одометре 387,7 км. Получаем - 35,5/387,7 х 100 = 9,157 литра на 100 км - средний расход за этот период - в основном по МКАДу утром и вечером жена ездила на работу.
И все таки не 8. Или жена до отсечки мотор крутит? :)
Я про разбивку расхода от скорости спрашивал. Ладно, понятно все, маленькая легкая машина ест меньше, большая- больше, и только у китайского пикапа, сколько на гашетку не дави- бензина в баке только больше становится.
А суперэкономичные гибридные лексусы, с аккумуляторами, системой старт-стоп, рекуперативным торможением и итоговым расходом в 13 литров в городе, сливают китайцам по полной.
Клетчатый
17.12.2007, 09:38
prohojii !
Да нет никакой проблемы точно замерять расход.
несколько лет назад задался такой целью - стал писать в блокнот километраж и сколько залил. За год подвел статистику на Ауди с точностью до сотой. Даже +\- 20 литров за год не имееют роли - эта погрешность уходит в 3-й знак после запятой.
Правда то, что я делаю - это среднегодовой расход, зато более точный.
А Oves - чуть менее точный, но у него видно динамику изменений.
prohojii
17.12.2007, 10:44
prohojii !
Да нет никакой проблемы точно замерять расход.
несколько лет назад задался такой целью - стал писать в блокнот километраж и сколько залил. За год подвел статистику на Ауди с точностью до сотой. Даже +\- 20 литров за год не имееют роли - эта погрешность уходит в 3-й знак после запятой.
Правда то, что я делаю - это среднегодовой расход, зато более точный.
А Oves - чуть менее точный, но у него видно динамику изменений.
Записывать километраж и заправленные литры в течение года- это для меня совершенно невозможно :)
Вообще, и я могу померить расход своей машины достаточно точно, не до десятых знаков, мне такая точность совершенно ни к чему. И не вижу я в этом никакой проблемы, просто, при обсуждении цифр среднего расхода для конкретной машины, я коснулся методик оценки расхода, не более того. Потому переформулирую. Некоторые люди затрудняются адекватно оценить расход своей машины и, порой называют фантастические цифры. Как тот хозяин китайского пикапа, весом в 2 тонны, с расходом 10 литров на сотню в городе.
LeR19_Borg
17.12.2007, 11:06
У меня сосед по гаражу купил себе в субботу китайский пикап.Deer какой-то там. Хехе.Спросил,скока жрет-в общем у него если неспешно ехать по городу - 18 литров-20 литров получается) у меня тоже столько же.Только у меня Chevy TrailBlazer 4.2LTZ 273 лс,а у него Deer 125 лс ))))Я просто рыдаю.И цена одинаковая)) Я за свою 25 штук отдал и он))) Он теперь ходит и репу чешет)))) А еще у него в салоне воняет пластик,нет airbag,МКПП и сиденья из дерьмантина.))))
23AG_Oves
17.12.2007, 13:13
И все таки не 8. Или жена до отсечки мотор крутит? :)
Езда по утром и вечером по МКАДу - это практически сплошное стояние в пробке. А разбивка по скоростям - это результаты замеров после езды по трассам, в ночное время, на расстояния свыше 600 км.
Записывать километраж и заправленные литры в течение года- это для меня совершенно невозможно :)
Что невозможно для тебя - вполне возможно для других, если задаться целью :)
На Акценте 1.5 АКПП за год получилось следующее -
расход 2569,49 литров, отн.пробег - 26050 км
ср.расход - 9,86 л/100 км.
Кстати, заявляемый производителем расход Шкоды (по директиве 93/116 (http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:31993L0116:EN:HTML):
1.3 /43kW
Бензиновый, рядный, с карбюраторной системой питания. Установлен поперечно спереди.
Число цил. / клап. / тип ГРМ
4 / 8 / OHV
Объем (см3) /
степень сжатия
1289 / 10.0:1
Макс. мощность
kW(л.с.)/мин-1
43(59)/5000
Макс. крутящий момент Нм/мин-1
94/3000
V max (км/ч) / Разгон до 100 (c)
лимузин
комби
145 / 15.6
145 / 16.5
Расход топлива по
нормам 93/116/EU
город/шоссе/смеш.
(л/100км)
8.8 / 5.0 / 6.4
У меня сосед по гаражу купил себе в субботу китайский пикап.Deer какой-то там. Хехе.Спросил,скока жрет-в общем у него если неспешно ехать по городу - 18 литров-20 литров получается) у меня тоже столько же.Только у меня Chevy TrailBlazer 4.2LTZ 273 лс,а у него Deer 125 лс ))))Я просто рыдаю.И цена одинаковая)) Я за свою 25 штук отдал и он))) Он теперь ходит и репу чешет)))) А еще у него в салоне воняет пластик,нет airbag,МКПП и сиденья из дерьмантина.))))
Саша, грешно издеваться над убогими! :)
Поздравляю!
Но Коммандер был-бы лучше :)
23AG_Oves
18.12.2007, 11:01
25 штук за китайский пикап... 25 - это чего-то дорого, ты точно не перепутал? Это надо быть фанатом. Или идиотом - примерно за эти же деньги, может, чуть больше можно взять НОРМАЛЬНЫЙ пикап Mazda BT-50...
Faerie Dragon
18.12.2007, 13:16
Обслуга адских китайских грузовиков:
http://trucks.autoreview.ru/archive/2007/08/china_service/
Весело живем... %)
FRIAZINO
19.12.2007, 14:52
ААААААААА!!!!!!!!!! китайца за 25, 125 сильный!!!??? не фанаты - это уже сектанты - марозматики! ЗА эти деньги можно любую нормальную машину купить, а не эту. Я понимаю людей, когда им реально не хватает денег на что-то более менее приличное, но за 25!!!!! - деньги есть, а покупают черт знает что... ну есть пара исключений - REXton там и похожие, но это такие единичные случаи, что может на Рекстоне все и остановится.
ДА я вам болше скажу - и за 10 000 бы китайца ни в жизниь бы не взял - машина смерти, да ещё в ужасном исполнении, гроб и тот некрасивый, неудобный, нефункциональный.... Хочется новое авто, а денег только 10 000 - 12 000 - я бы взял Приору ВАЗовскую, без вопросов, совершенно... -даже обсуждать это не хочу - уже много, даже я говорил, если больше от 14 000, то Альмеру, Фокус и прочеее..... плюс ещё за приору в диапазоне до 12 000 - это стоимость ремонта и деталей, да и дизайн мне больше всех её конкурентов нравится.
LeR19_Borg
19.12.2007, 15:02
Рекстон не китаец,а кореец.
Смотри выше - я уверен, что если бы он купил китайский вариант БелАЗа - то он кушал бы еще больше.
Вообще, вижу, что тут говорить не о чем. Последние 3 страницы все аргументы оппонетов сводятся к передергиванию - подсовывают одну машину вместо другой - либо к истеричным неаргументированным выкрикам - смотрите посты нашего друга из Фрязино :D
Последнее, за что могли зацепиться китаефобы - типа низкая безопасноть китацйев - уже ничего не стоит после краш-теста Лифана. Который проводило не СП ВАЗ-Авторевю :) ну и результат, естественно, совсем другой.
Все, вопрос ясен, дальше говорить не о чем. Переубедить тех кто не хочет видеть очевидного нереально, да и не нужно. Через какое-то время сами помут что были неправы.
prohojii
21.12.2007, 00:57
Про китайские варианты белаза- ссылка вверху странички. Тоже циничная авторевюшная клевета..
LeR19_Borg
21.12.2007, 18:05
А я сегодя FAW видел.Стоял на обочине трассы А107 с перекошеным задним мостом.Новый.Сиял аж)) Чистенький такой.Только рама на кочке лопнула в месте крепления моста и на следющей кочке мост "ушел" назад вместе с куском рамы.Жалко фотать нечем было.
Faerie Dragon
21.12.2007, 19:46
А я сегодя FAW видел.Стоял на обочине трассы А107 с перекошеным задним мостом.Новый.Сиял аж)) Чистенький такой.Только рама на кочке лопнула в месте крепления моста и на следющей кочке мост "ушел" назад вместе с куском рамы.Жалко фотать нечем было.
Налицо повторение политики "большого скачка", только вместо чугуна, выпускаемого в самодельных печках в каждом крестьянском дворе - автомобили, которые выпускаются на каждой бывшей мебельной, игрушечной, мотороллерной и т.п. фабрике. %) :lol:
У крупных автокомбинатов и строительных холдингов китайской тяжелой техники в работе нет. По крайней мере в Москве.
Последнее, за что могли зацепиться китаефобы - типа низкая безопасноть китацйев - уже ничего не стоит после краш-теста Лифана. Который проводило не СП ВАЗ-Авторевю :) ну и результат, естественно, совсем другjй.
:lol: :lol: :lol:
Пари! Джентльмены, на какой странице треда до А-спид-а наконец дойдет, что звезды и баллы, ЕК № 94 и EuroNCAP, 56 и 63 км/ч, Маркс и Энгельс - это совсем разные вещи?
Ваши ставки, господа?
LeeHarveOsvald
22.12.2007, 14:01
Можно я ? Больше 20ой страницы :)
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1047938&postcount=479
prohojii
22.12.2007, 19:49
Пари! Джентльмены, на какой странице треда до А-спид-а наконец дойдет, что звезды и баллы, ЕК № 94 и EuroNCAP, 56 и 63 км/ч, Маркс и Энгельс - это совсем разные вещи?
Ваши ставки, господа?
Никогда. Читаем подпись А-спида. :rtfm:
Faerie Dragon
22.12.2007, 21:31
Ваши ставки, господа?
Полар, еще не стоит забывать про возможность "спецсборки", дабы навешать лапши на уши доверчивым варварам, не знающим иероглифов. :lol: :lol: :lol:
FRIAZINO
25.12.2007, 00:38
Да, Рекстон - кореец, я чего-то и забыл про это совсем, весь азиатский мир ближнего востока слился у меня в одно болшье китайское содружество. Сорри, исправлюсь. Ну суть -то от этого не изменилась.нет, достойные предстваители есть, там тот же Тигго - смотр ля чего конечно - если семью возить - не соглашусь, а дрова на даче - да с радостью.Поэтому каж\дому свое. но разум надо не терять. И этот краш тест , уже раз в 100 его просматриваю и все морщусь невольно, отлично представляю себя в этой чудо машине и что со мной будет в результате соприкосновения этого амулета и другой машины. нет - смотрю ещё раз на "конкурента" якобы, нашку Приору и понимаю - что мы не лучше всех делаем, но смотря на краш тест приоры не хочется перекреститься и сказать все! - каюк. тест как тест, как миллион других, а вот черри...Кто не смотрел - посмотрите, не для слабонервных.
LeR19_Borg
25.12.2007, 00:44
У корейцев и с качеством и с тестами давно все на уровне.Факт.
Faerie Dragon
25.12.2007, 15:16
У корейцев и с качеством и с тестами давно все на уровне.Факт.
Наверное, именно поэтому Приору сделали похожей на корейские машины. Спереди - Kia Clarus напоминает. Мне нравится, кстати. :)
prohojii
25.12.2007, 17:45
Наверное, именно поэтому Приору сделали похожей на корейские машины. Спереди - Kia Clarus напоминает. Мне нравится, кстати. :)
Ага, сделали похожей на все корейские и прочие машины. Фары может и от кларуса (больше всего ее портят именно эти уродливые корейские фары), складка на капоте от ланцера, задние фары а-ля фокус (тоже настолько не на месте, что ой), профиль от десятки, несуразные общие пропорции с тяжелым задом. Солянка сборная из чужеродных дизайнерских деталей, нанесенных, как пришлось, на беременную антилопу десятой модели. Десятка, в своем уродстве, хотя бы самобытна. Из всей линейки автоваза, у меня не вызывает гримасы отвращения только калина- хетчбек.
Faerie Dragon
26.12.2007, 18:39
Ага, сделали похожей на все корейские и прочие машины. Фары может и от кларуса (больше всего ее портят именно эти уродливые корейские фары), складка на капоте от ланцера, задние фары а-ля фокус (тоже настолько не на месте, что ой), профиль от десятки, несуразные общие пропорции с тяжелым задом. Солянка сборная из чужеродных дизайнерских деталей, нанесенных, как пришлось, на беременную антилопу десятой модели. Десятка, в своем уродстве, хотя бы самобытна. Из всей линейки автоваза, у меня не вызывает гримасы отвращения только калина- хетчбек.
А мне Приора все равно нравится. Просто нравится, и всё. Я не буду спорить, ну не нравится кому-то - пускай.
Мне и десятка нравится.
Я вообще люблю склонных к полноте. :rolleyes:
NewLander
27.12.2007, 19:24
Меня больше интересует, когда смерть пассажира в краш-тесте перестанет восприниматься Аспидом как великий успех в области безопасности китаепрома? :umora: :lol:
prohojii
27.12.2007, 20:05
Меня больше интересует, когда смерть пассажира в краш-тесте перестанет восприниматься Аспидом как великий успех в области безопасности китаепрома? :umora: :lol:
Аспид уже объяснил, что смерть пассажира-это мелкий дефект, который, к тому же, уже устранен.:secret:
Меня вот больше волнует, что будет, когда Китай машины доведет до вмеру приемлемого уровня (буде такое случится лет этак через 5), не нормального уровня, не Тойота и не Ниссан, но уровня "не хуже десятки по основным показателям", но будет чего доброго иметь меньшую цену, что будет с нашим автопромом? :) Понятно, что можно сильно обсудить "а как это он будет иметь меньшую цену при том же уровне" (ИМХО вполне может), но тем не менее...
Сейчас-то и я над их машинами посмеюсь, даже не будучи толком в теме - пока итак все понятно, достаточно немного инфы почитать, но вот блин лет через пять... Время покажет в общем... А вообще пора действительно, либо наш автопром становится автопромом более-менее для людей или незачем ему машины делать.
prohojii
27.12.2007, 20:40
.. но уровня "не хуже десятки по основным показателям", но будет чего доброго иметь меньшую цену, что будет с нашим автопромом? :) Понятно, что можно сильно обсудить "а как это он будет иметь меньшую цену при том же уровне" (ИМХО вполне может), но тем не менее...
Такого быть не может. Зря что-ли мы нашу власть выбираем? Увеличат пошлины, всего и делов..
Такого быть не может. Зря что-ли мы нашу власть выбираем? Увеличат пошлины, всего и делов..
Может ты прав... Но блин почему конкурентноспособность наших машин должна висеть на пошлинах на иномарки. Ну прям стоят рядом два человека, один нормальный, другой больной. Смотрят на эту пару и говорят: "давай, чтобы меж ними разницы не было первому напинаем" :)
Faerie Dragon
28.12.2007, 09:52
Меня вот больше волнует, что будет, когда Китай машины доведет до вмеру приемлемого уровня (буде такое случится лет этак через 5), не нормального уровня, не Тойота и не Ниссан, но уровня "не хуже десятки по основным показателям", но будет чего доброго иметь меньшую цену, что будет с нашим автопромом? :) Понятно, что можно сильно обсудить "а как это он будет иметь меньшую цену при том же уровне" (ИМХО вполне может), но тем не менее...
Сейчас-то и я над их машинами посмеюсь, даже не будучи толком в теме - пока итак все понятно, достаточно немного инфы почитать, но вот блин лет через пять... Время покажет в общем... А вообще пора действительно, либо наш автопром становится автопромом более-менее для людей или незачем ему машины делать.
Прогнозы делать - это неблагодарное дело. :popcorn: И ваш уже устарел, потому что, строго говоря, 10-ка как таковая уже не выпускается, 12-ую модель готовятся снимать с производства.
Оставят только 2111. Видимо, используют японский опыт. В Японии для внутренних нужд до сих пор производятся Королла-универсал в кузове Е100 с железно-пластиковым салоном и Калдина в 196-ом кузове с таким же салоном. Используются для развозки по городам газет, еды и т.п. :)
Maximus_G
28.12.2007, 10:24
Меня вот больше волнует, что будет, когда Китай машины доведет до вмеру приемлемого уровня
Думаю, это будет заметно, когда китайцы сами станут пользоваться своими авто. Может, кому-то будет трудно поверить в это, но в Пекине большинство авто на дорогах - хоть и местной сборки - но почему-то иностранных производителей ))
Ага, сделали похожей на все корейские и прочие машины. Фары может и от кларуса (больше всего ее портят именно эти уродливые корейские фары), складка на капоте от ланцера, задние фары а-ля фокус (тоже настолько не на месте, что ой).
Еще бы не "ой"... Фары задние даже рядом не валялись с "фокусом". Жопа слизана почти 1 в 1 со старой Астры, или же Лады Вивы.
Faerie Dragon
28.12.2007, 16:40
Еще бы не "ой"... Фары задние даже рядом не валялись с "фокусом". Жопа слизана почти 1 в 1 со старой Астры, или же Лады Вивы.
А зачем изобретать велосипед, когда и так уже есть что-то приемлемое. Американцы вон на Кадиллаке-STS попытались сделать тоненькие светодиодные фонари - типа, круто, модно, раньше никто не делал... Вот только эти фонари видно плохо... :ups:
Подобная конструкция фонарей (как на Приоре) много на каких авто применялась и применяется. Чего наезжать-то? :ups: Могу назвать навскидку и японские авто с похожими фонарями - таже Королла в 120-ом кузове и Honda Domani.
prohojii
28.12.2007, 17:48
А зачем изобретать велосипед, когда и так уже есть что-то приемлемое. Американцы вон на Кадиллаке-STS попытались сделать тоненькие светодиодные фонари - типа, круто, модно, раньше никто не делал... Вот только эти фонари видно плохо... :ups:
Подобная конструкция фонарей (как на Приоре) много на каких авто применялась и применяется. Чего наезжать-то? :ups: Могу назвать навскидку и японские авто с похожими фонарями - таже Королла в 120-ом кузове и Honda Domani.
Чтобы не пытаться изобресть велосипед, должно было поступить по старой советской традиции: Купить лицензию и оборудование для производства нормальной современной европейской (да хоть бы и корейской) машины. Не умеем разрабатывать- покупаем. А то у нас дюже современная приора, в основе своей, все та же десятка тыщща девятьсот восемедесят какогато года разработки.
Так что изобретали, изобретаем и будем изобретать..
Faerie Dragon
14.01.2008, 21:15
http://ua.autoreview.ru/archive/2007/24/lifan520_soueast_lioncel_new/
ЙЕССССС!!! :dance:
Мы дождались наконец тест-драйва Лифчика 520-го размера в Авторевью! Да еще в паре с другой китайской машиной - Soueast Lioncel New, являющейся честно передранным MMC Lancer VI.
Лайонсел - вроде ничего. Мне он даже нравится. Морда - на Пыжики похожа немного. Корма - оставили от 6-го Лансера, что есть правильно.
Кузов собран более-менее терпимо, а вот в салоне уже попадаются дефекты - вроде криво подогнанной крышки бардачка.
Под капотом и на руле виднеются знакомые "три бриллианта". :)
Но цена... :eek:
Вот что хотите - ну не может стоить седан С-класса китайского производства, скопированный со старого Лансера, аж 17 килобаксов. :eek:
Можно купить за гораздо меньшие деньги ту же Приору. Или даже Чери-Фору, которая является машиной классом выше.
Читаем дальше про Чудо-Лифчик 520-го размера.
Кузовные зазоры неаккуратные, а уж чего стоит вот это:
http://ua.autoreview.ru/archive/2007/24/lifan520_soueast_lioncel_new/Links/_MG_2368_1024.jpg
Ржа на новой машине!!! Опять!!! :aggresive:
А больше всего меня позабавило то, что адская китайская инженерная мысль называет климат-контролем:
А что Lifan? Поначалу мы долго и безуспешно боролись с запотеванием стекол. В сырую погоду — даже если в машине лишь водитель — лобовое и боковые стекла затягиваются белесой пеленой за несколько минут. Выход один — кондиционер, который подсушивает воздух. Но ведь холодно! Так и едешь: то с кондиционером (мерзнешь и сушишь воздух), то с «печкой» (греешься, пока окна снова не запотели).
:lol:
Кроме того, настройки торсионных подвесок китайцы явно выбрали от балды... а с ними так делать нельзя...
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1044660&postcount=445
Читаем последние 2 абзаца
Не заметил криминала в статье. Наехали в меру и по делу. Похвалили столько же. Среднего качества китайская поделка.
Цена не впечатлила. Говорили тут уже. Когда китайцы станут делать нормальные машины они будут стоить как корейцы потому что экономить кроме как на рабочей силе не на чем.
ЗЫ. А в России есть сабжи?
Faerie Dragon
14.01.2008, 23:06
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1044660&postcount=445
Читаем последние 2 абзаца
И что? Как это относится к тому, что я написал? :D
By the way:
http://www.autoreview.ru/upload/forum/b0a/%20drit1.jpg
http://www.autoreview.ru/upload/forum/588/%20rkys21.jpg
Фора в ЗР оказалась "миной замедленного действия"... %)
Не заметил криминала в статье. Наехали в меру и по делу. Похвалили столько же. Среднего качества китайская поделка.
Цена не впечатлила. Говорили тут уже. Когда китайцы станут делать нормальные машины они будут стоить как корейцы потому что экономить кроме как на рабочей силе не на чем.
ЗЫ. А в России есть сабжи?
Почитй хотя бы подписи под фото. Фото салона - и тут же оговорка "На фотографии салон Лифана выглядит более презентабельно, чем есть на самом деле."
Фото комбинации приборов - аккуратная спокойноая комбинация.. и на тебе, и это плохо! Цитрую: "Приборы Лифана мелковаты и не блещут оригинальностью" И тут найдется за что поругать. Что-то не помню чтоб от стандартной набившей оскомину комбинации приборов мерседеса, бмв или ауди требовали оригинальности. А тут конечно, надо ж придраться к чему-то.
Хотя в целом, конечно, намного лучш чем писали про Амулет. Похоже, не нашли к чему еще придраться :)
Ждем теперь страшилок с "краш-тестом". Будем сравнивать с краш-тестом опубликованном в "За рулем" и смеяться.