Просмотр полной версии : Made in china
Faerie Dragon
14.01.2008, 23:24
Не заметил криминала в статье. Наехали в меру и по делу. Похвалили столько же. Среднего качества китайская поделка.
Цена не впечатлила. Говорили тут уже. Когда китайцы станут делать нормальные машины они будут стоить как корейцы потому что экономить кроме как на рабочей силе не на чем.
ЗЫ. А в России есть сабжи?
Ни Лифана, ни Лайонсела не видел.
Мицу-Лансер 6-го поколения - другое дело. :)
У нас в Иркутске даже пару раз видел Evo VI.
Обычный Лансер - средний "японец" гольф-класса. Не лучше и не хуже остальных. Хороший объект для копирования, и не слишком старый. :)
Faerie Dragon
14.01.2008, 23:33
Из переписки на форуме Авторевью. Скопировано туда с форума Отака-клуба. Курсивом - аргументы китаефилов, жирным шрифтом - ответы.
Мда
Как попиарить свой сайт и свою машину - так админ отака-клуба тут как тут. А как помочь новоиспеченному владельцу (а точнее владелице) Отаки советом по ее проблеме - тишина.
После нашего последнего поста народ такую чушь нести начал(с) admin
То ли мания величия, то ли всем отделом, отвечающим за продажи Отак, сочиняли сообщение... не понятно. По мнению админа сего чудо-клуба вопрос владелицы Отаки где взять русскоязыяный манул на этот автомобиль - редкая чушь. Мой пост с предложением сравнить краш-тесты Отаки, Логана, Калины, Приоры, а также цены на схожие комплектации - тоже чушь, посты форумчан, указывающих на цену Логана в той же комплектации - тоже чушь. Не чушь только воспевание Отаки.
"Развеялись все сомнения о не адекватности людей там сидящих... Хотя их можно понять накупили логанов и калин... а теперь жалеют" © admin
Во как, оказывается все владельцы Калин и Логанов сгорают от зависти при виде Джили на дороге. Т.к. Калина тут упоминалась только в моем посте, то это, наверное, я тот, кто понакупал Калин и теперь жалеет. А остальные форумчане это те, кто понакупал Логанов и теперь жалеет.
Сходил я в их ветку "сравнение с конкурентами", надеялся там не чушь увидеть. Ну что я могу сказать... плакал. :lol:
Преимущества Geely Otaka перед Chevrolet Lanos:
"-Двигатель мощнее / 94 л.с. / 86 л.с. /"
Я не знаю точно продаются ли у вас в России ланосы 1.6, но на Украине они точно есть. Мощность двигателя точно не скажу ибо лень сейчас искать точные характеристики, но в районе 106 л.с там.
"-Дорожный просвет больше, мм. / 170 / 160 /"
на сайте АвтоЗАЗа заявленный просвет вообще 200мм на ланос, и Авторевю помню столько же намеряло. Так что по заявленному просвету опять ложь о преимуществе Отаки. Да и чисто субъективно недавно видел стоящие на перекрестке Отаку и вазовскую девятку - девятка выше над дорогой.
"-Безопасность выше / есть подушка безопасности пассажира и АБС /"
тут вообще без комментариев. Набравший 10,5 баллов Ланос, оказывается, проигрывает по безопасности Отаке, набравшей 1.7 балла. Т.е. тут уже откровенная и наглая ложь, ввод в заблуждение людей, не знакомых с результатами краш-тестов. Да и АБС есть в комплектациях, продаваемых на Украине. В паре с 1.6 мотором.
Цена Ланоса 1.6 с АБС, подушкой водителя, кондеем, ГУРом, ЦЗ и ЭСП на Украине 12660у.е. Сколько она стоит в России, и есть ли она вообще - не скажу. Если есть, то стоить должна сопоставимо, т.е. столько же, сколько Отака. При этом Ланос на отлично прошел краш-тест, качество его давно оценено украинскими таксистами и дорогами, ну а опелевский 1.6 двигатель ходит долго и счасливо в паре с опелевской же коробкой. При таких начальных условиях Отака не всплывает. А ведь по описанию на на сайте отака-клаба получается у Отаки сплошные преимущества перед Ланосом, а у последнего нет ни одного над Отакой. О как.
Далее.
Преимущества Geely Otaka перед Hyundai Accent:
"-Безопасность выше /есть подушка безопасности для пассажира /"
Опять наглое вранье и ввод в заблуждение людей. Акцент с 9.9 баллами, набранными без единой подушки, оказывается опаснее, чем Отака с ее 1.7 баллами и потерей структурной целостности салона, оторванным лонжероном и порванным в прочих местах месталлом. Офигеть, дайте две.
Далее
Преимущества Geely Otaka перед ВАЗ Калина:
"-Двигатель мощнее, л.с. / 94 / 81 /"
Угу, а про двигатель 1.4 с 90 лошадями дипломатично так забыли. Я б еще понял, если бы это писалось полгода назад, а потом просто забыли исправить. Но нет, писалось это 30 ноября сего года, когда 1.4 был на конвейере не один месяц уже.
"-Дорожный просвет больше / 170 мм. / 160 мм. /"
А по замерам Авторевю без защиты двигателя 185мм. Эта же цифра встречается во всех первых обзорах Калины. Так что опять мимо.
"-Безопасность выше / есть АБС, подушки безопасности водителя и пассажира /"
Угу, опять безопасность, и опять обман птенциального покупателя. 5.6 балла у Калины без подушек, 8.4 у Калины с подушками. Но у Отаки с 1.7 балла безопасность, по мнению админа отака-клаба, все-равно выше. Мне эту логику явно не понять. Да и абс, наличие которой так ценят все китайеводы, уже не преимущество над Калиной по одной простой причине - на Калину эту самую АБС уже ставят. начали ставить раньше, чем вышел в свет вот этот вот набор преимуществ Отаки.
"-Комплектация богаче"
про комплектацию писал в предыдущем посте. Если кратко - а ниче, что полу-люкс и люкс уже на конвейере? И за 11к там будет все, окромя кондиционера, который можно добавить за 1к. Итого Калина со
всеми возможными и невозможными рюшечками выйдет дешевле, ну как минимум не дороже Отаки. Опять пунктик мимо кассы.
Далее
Преимущества Geely Otaka перед ВАЗ 2110:
Это вообще шедевр. А ничего, что 10ку уже полгода как сняли с конвейера? И вместо нее выпускается Приора, с которой и надо сравнивать.
"-Двигатель мощнее, л.с. / 94 / 89 /"
Для десятки верно, а для Приоры уже не годится - ее 98 лошадей более откормленными будут.
"-Дорожный просвет больше, мм. / 170 / 165 /"
Да 5мм. дорожного просвета - неоспаримое преимущество, которое координальным образом влияет на выбор авто. Особенно если учесть, что эти заявленные 170 еще никто не перемерял.
"-Безопасность выше / есть АБС, подушки безопасности водителя и пассажира /"
Опять 25. 4 балла десятки, 5,7 балла Приоры фазы 1 и 10,6 баллов Приоры фазы 2 конечно не идут ни в какое сравнение с 1.7 баллами Отаки. Где тут Отака безопаснее, а? Ну объясните мне глупому, где? Да и абс уже ставят на Приоре.
Да и вообще, обычно при сравнениях пишут плюсы как одной, так и другой машины. И только в отака-клабе пишут исключительно плюсы (да и те частенько притянутые за уши или выдуманные), а плюсы конкурентов скромно забывают. Как забыли и небывалую грузоподъемность Отаки - целых 325кг.
Ну так что, админ отака-клуба, есть что конструктивно ответить на написанное выше в этом и первом моем посте? Или только лишь на своем форуме можем плакаться как незаслуженно обгаживают отличную
машину родом из Китая завистливые конкуренты?
P.S. я еще могу попытаться понятью когда у нас на Украине народ эти Джили берет - про краш-тесты не все знают, распространением и обслуживанием занимается крупнейший диллер, имеющий огромное количество отделений в городах, слух про чуть ли не лицензионную копию тойоты сотки и стпудово лицензионный двигатель и цена до 10к у.е., ну а сейчас до 10,2к подняли. За эти деньги Ланос будет в бедной комплектации, Калина в полу-люксе, да и не факт, что на Украине ее можно купить уже, Приора голая и та дороже, Логаны вообще по зоблачным ценам у нас стали. Но когда отдают за китайскую непроверенную машину денег столько, сколько стоят проверенные временем и дорогами более безопасные машины с развитой диллерской сетью - это не для моего мозга. Правильно писал Тютчев: "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить" (с) В данном случае не всю Россию, а некотоую небольшую ее часть населения.
Faerie Dragon
15.01.2008, 00:11
Почитй хотя бы подписи под фото. Фото салона - и тут же оговорка "На фотографии салон Лифана выглядит более презентабельно, чем есть на самом деле."
Фото комбинации приборов - аккуратная спокойноая комбинация.. и на тебе, и это плохо! Цитрую: "Приборы Лифана мелковаты и не блещут оригинальностью" И тут найдется за что поругать. Что-то не помню чтоб от стандартной набившей оскомину комбинации приборов мерседеса, бмв или ауди требовали оригинальности. А тут конечно, надо ж придраться к чему-то.
Такое не только про китаемобили могут написать, не показатель. Особенно насчет приборов.
Хотя в целом, конечно, намного лучш чем писали про Амулет. Похоже, не нашли к чему еще придраться :)
Ждем теперь страшилок с "краш-тестом". Будем сравнивать с краш-тестом опубликованном в "За рулем" и смеяться.
Будем. Будем смеяться над краш-тестом в "За Рулем", проведенным по правилу №94 ЕЭК ООН, а не по EuroNCAP. И будем смеяться над ржавым с новья кузовом Лифчика. :bye:
Заодно посмотрим, какие еще сюрпризы приподнесет "зарулевцам" Чери-Фора. :)
NewLander
15.01.2008, 00:14
Почитй хотя бы подписи под фото. Фото салона - и тут же оговорка "На фотографии салон Лифана выглядит более презентабельно, чем есть на самом деле."
И что тут криминального? Скажем, у KIA C'eed на фото салон тоже несколько привлекательнее, чем в жизни (это по собственному опыту).
Фото комбинации приборов - аккуратная спокойноая комбинация.. и на тебе, и это плохо! Цитрую: "Приборы Лифана мелковаты и не блещут оригинальностью" И тут найдется за что поругать.
Про мелковаты - не согласен, но синяя подсветка - это песец.
Хотя в целом, конечно, намного лучш чем писали про Амулет. Похоже, не нашли к чему еще придраться :)
Да, ржавчина такая же, как и на Омлете, как и запах с управляемостью заодно :umora:
Ждем теперь страшилок с "краш-тестом". Будем сравнивать с краш-тестом опубликованном в "За рулем" и смеяться.
Ага. Евро-94 на 56 км/ч в "За рублем" (давно и явно купленном китайцами) и ЕввроНКАП на 64 км/ч в АР. "Почувствуйте разницу" :bravo:
Faerie Dragon
15.01.2008, 00:42
Да, ржавчина такая же, как и на Омлете, как и запах с управляемостью заодно :umora:
Ага. Евро-94 на 56 км/ч в "За рублем" (давно и явно купленном китайцами) и ЕввроНКАП на 64 км/ч в АР. Как грицца, "почувствуйте разницу" :bravo:
Надеюсь, что Фора будет парить ЗР-шникам мозги не хуже, чем Волга-Крайслер. %)
Чтоб они поняли, что китайцам продаваться - это не самая лучшая идея... :ups:
З. Ы. Нью, давай без удафизмов. :) Очень прошу.
NewLander
15.01.2008, 00:54
З. Ы. Нью, давай без удафизмов. :) Очень прошу.
Это не удаффизм, а традиционное русское (а не староолбанское;) ) сокращение
Да полно такого.
Фото комбинации приборов - аккуратная спокойноая комбинация.. и на тебе, и это плохо! Цитрую: "Приборы Лифана мелковаты и не блещут оригинальностью" И тут найдется за что поругать. Что-то не помню чтоб от стандартной набившей оскомину комбинации приборов мерседеса, бмв или ауди требовали оригинальности. А тут конечно, надо ж придраться к чему-то.
Где ругань? Не написали же - приборы дрянь полная. По мне это вполне себе нормально. По крайней мере я понял что приборы нормальные, хотя далеко не Камрюшина подсветка.
И это. Из личного. Я тут в сервисе полазил по китайскому паркетнику, который с RAV-4 слизали, не помню как называется. Там пара лампочек перегорела на приборке. В сервисе послали, хозяин сам как-то хитроумно подбирал покупал. Но поставить не смог, пришлось половину торпеды развинтить. И знаешь что - ДРЯНЬ полная панель. Абсолютная. Подсветка эта синяя - кошмар водилы. Я посидел чутка - как лазерной указкой в глаза посветили. Труба. За панелью - ужас. Скрутки, провода перепутанные. Кустарщина махровая. И ЗАПАХ. Я кажется понимаю что тестеры имеют в виду под "вонючим пластиком". Это непередаваемое что-то. Концентрированный ядовитый пластик. Никакие ароматизаторы не спасают. И озонатор стоит - пофик. А машине три месяца уже. Кстати радиатор там уже течет. И руль закусывает. Про руль хозяин сказал, сам не пробовал.
Так что не знаю кто там "купленный", я наверное тоже купленный. Кошмарные ощущения от машины.
Машины как бы не 10 000 стоят. Не хватало там ещё откровенной лажи.
Я нормально к ревюшникам отношусь и очень давно их читаю. Так что можешь и надо мной поржать.
И что тут криминального? Скажем, у KIA C'eed на фото салон тоже несколько привлекательнее, чем в жизни (это по собственному опыту).
СИД красавчик. Хожу мимо нет-нет да и подумываю :) Жалко на дизеля автоматы не ставят.
LeR19_Borg
15.01.2008, 16:57
Гыы,хохмы из жизни соседа по гаражу ,с его GreatWall ,продолжаются.В воскресенье дядько приехал на эвакуаторе-лопнула рама.По гарантии обещали сделать.К лету.Причем на замену рамы он может не рассчитывать-в лучшем случае ,заварят.Пробег машины ,~ 5000 км.
Ну и полемика у вас тут. 20 страниц почти не отрываясь читал... Вот это да....
Ну короче о птичках. Для начала о всеми любимом Лифане: исходной конструкцией для этого автомобиля послужил французский Ситроен ZX. Машина , скажем так, не фаворит рынка и не лидер продаж. Ну да ладно. Однако при постановке на китайский конвейер Лифан лишился единственного преимущества Ситрохи перед конкурентами - это гидропневматической подвески.То есть тупо баллоны выкинули и вместо них воткнули пружины с амортерами. По качеству изделия ничего сказать не могу, потому что машину еще не щупал.
Однако, как человек, работающий с китайским телекоммуникационным оборудованием, могу сказать, что серьезные вещи китайцы делают на совесть, однако херовый неоткручивающийся болт, или херовая перемычка сильно портят впечатление.
Да еще был случай: разделывали как-то кабель, так вот под сплошной изоляцией и оплеткой нередко находили скрученные жилы. Тоесть остановили конвейер, скрутили закончившийся проводок с новой ниткой- и дальше в путь ))))
СИД красавчик. Хожу мимо нет-нет да и подумываю :) Жалко на дизеля автоматы не ставят.
Ага, хорошая машина. Засратенький корейский киа по цене немецкого Гольфа. Отличный вариант! :D :D :D :D :D
И еще. Я не против китайских машин, совсем нет!!!! Я против тех машин, которые нам сейчас впаривают. Эти "поделки" не отличаются ни качеством, ни продвинутой конструкцией, ни кондовой надежностью (ведь японские машины именно этим и покорили покупателей в итоге).
А ведь делают в Китае и совсем другие авто! Крепкие, безопасные, просторные, достаточно мощные, качественные. Однако в Россию они не поставляются.
кому интересно, FAW уже 15 лет делает легендарную по надежности Ауди 100 в 44 и 45 кузове, удостоенную титула лучший автомобиль 20-го века. :)
Вот тут картинки:
http://www.audi-club.ru/photo/showgallery.php?cat=580
Ага, хорошая машина. Засратенький корейский киа по цене немецкого Гольфа. Отличный вариант! :D :D :D :D :D
Очень смешно. До колик.
Рекомендую прохватить на Сиде по нашим дорогам а потом попробовать повторить на Гольфе.
Потом смеяться.
Потом подумать и все таки посмотреть цены.
кому интересно, FAW уже 15 лет делает легендарную по надежности Ауди 100 в 44 и 45 кузове, удостоенную титула лучший автомобиль 20-го века. :)
Вот тут картинки:
http://www.audi-club.ru/photo/showgallery.php?cat=580
Интересно было бы узнать как у нее с надежностью... :)
NewLander
15.01.2008, 18:17
Найди мне Гольф с движком около 120 лыс (сойдет 1,6 FSI - хоть всего 115 лыс), автоматом, АБС/ЕБД/ЭСП, климат-контролем, попогревом, подогревом лобовухи, 6 (или даже 8 - не помню точно) ПБ, литьем R16, аудиосистемой и т.д. и т.п. за 569 т.р.
Я вот попробовал на сайте оф. дилера "народного вагона" подобный конфиг поискать - вышло под 700 тыр. с учетом недавнего снижения цен (причем это с движком 1,6 102 л.с.).
Не о том была речь. Речь о том, что вообще сопоставимы цены на Гольф и на Сее'д . Это ж бред сумашедшего. киа явно хочет прыгнуть выше головы. А почему сравниваю цены с Гольфом - потому что это самый дорогой, то есть как бы премиум-брэнд экономичного класса.
А если сравнивать с другими игроками в этом сегменте ??? Фиат, Опель, Форд, Сеат и Шкода наконец!!!! Я не пойму , как за корейца можно отдать денег больше чем за немца или японца. Бред.
Вы просто посчитайте, сколько машины марки Киа теряют в цене каждый год по сравнению с европейцами.
Интересно было бы узнать как у нее с надежностью... :)
Да там такая конструкция, што хрен испортишь - стабилизаторы- ломы толстенные. Ступичные подшипники - как от комбайна. Неубиваемая тачка. Это тебе подтвердит каждый Аудивод.
Faerie Dragon
15.01.2008, 20:26
Да там такая конструкция, што хрен испортишь - стабилизаторы- ломы толстенные. Ступичные подшипники - как от комбайна. Неубиваемая тачка. Это тебе подтвердит каждый Аудивод.
А что с этого толку, если лицензионные тачки, выпущенные в Китае, самими производителями запрещены к экспорту за рубеж?
Кроме того, не надо недооценивать китайцев. С помощью "сырого" металла они могут любую конструкцию испохабить.
С грузовиками им это удалось, во всяком случае. ;) Хотя объекты для копирования выбирали неплохие. Volvo FM, например. :)
Не о том была речь. Речь о том, что вообще сопоставимы цены на Гольф и на Сее'д . Это ж бред сумашедшего. киа явно хочет прыгнуть выше головы. А почему сравниваю цены с Гольфом - потому что это самый дорогой, то есть как бы премиум-брэнд экономичного класса.
А если сравнивать с другими игроками в этом сегменте ??? Фиат, Опель, Форд, Сеат и Шкода наконец!!!! Я не пойму , как за корейца можно отдать денег больше чем за немца или японца. Бред.
Вы просто посчитайте, сколько машины марки Киа теряют в цене каждый год по сравнению с европейцами.
Вилли, а ведь лет 30 назад сама идея сравнивать немца с каким-то там япошкой казалась бредом.
Faerie Dragon
15.01.2008, 21:58
Вилли, а ведь лет 30 назад сама идея сравнивать немца с каким-то там япошкой казалась бредом.
:D
Смотря где, Аспид, смотря где... :)
Faerie Dragon
15.01.2008, 23:15
О сравнении китайцев с японцами.
Пожалуйте вам:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/land_cruiser_200/
Статья о TLC 200, внизу прилагается краткая история модели с самого начала её выпуска. С неплохими фотографиями.
Назовите мне модель китаеавто, которое бы с самого начала выпуска пользовалось таким большим успехом.
Я затрудняюсь. :)
NewLander
16.01.2008, 00:57
Почему бред? Вы в Сиде хотя бы сидели? Отличные материалы (моя единственная претензия - простоватые подлокотники на дверях внутри, хотя к качеству пластика не придерешься), отличная сборка (относительно крепления РБ разобрались: для разных ремней там разные замки, проблема была именно в этом - путали при втыкании), хорошая шумка и ПРЕВОСХОДНАЯ подвеска (очень мягкая - глотает всё, но при этом без кренов).
Сравнивать с другими - при равном фарше другие дороже на 1-2 куе как минимум (да, не на 5-7, как Гольф, но тоже вполне заметно), при не лучших потребительских характеристиках.
В сравнении АР, C'eed был на равных с Mazda 3 и далеко обошел по комплексу характеристик Toyota Auris и Opel Astra.
В качестве резюме: корейцы - это давно уже не Daewoo Nexia.
PS Да, у C'eed 5 полноценных звезд ЕвроНКАП :cool:
NewLander
16.01.2008, 01:28
А если сравнивать с другими игроками в этом сегменте ???
Сравним с названными:
Фиат
Дорого и ненадежно. Тем более, что прямого конкурента найти трудно: ближе всего Гранде Пунто - но он теснее, с убогим даже по ВАЗовским меркам дрыгателем (1,4/77 л.с. - это трындец), КПП - только вантуз. И при всем этом - не дешевле как минимум.
Опель
Зубодробительная подвеска, сиденья-доски (особенно сзади), усугубляющие недостатки подвески, отсутствие выгоды в цене. Качество салона - сходное. Движок 1,6 - заметно слабее, 1,8 - заметно дороже.
Форд
Многочисленные отзывы о проблемах с качеством, отсутствие выгоды в цене (привлекательно выглядит лишь цена на комплектацию "барабан" с чахлым движком и 3 дверями, начинаешь добавлять фарш до приемлемого - и моментально уходишь за 20 куе в случае с "Фикусом").
В довесок - многомесячные очереди.
Сеат
В России почти не представлен (проблемы с сервисом), завышенные цены.
Шкода наконец!!!!
Октавия в куда более скромном фарше, с более слабым движком и с вантузом вместо автомата стоит дороже (600+ т.р. за практически "барабан"). При этом - намного теснее.
Я не пойму , как за корейца можно отдать денег больше чем за немца или японца. Бред.
В свое время так думали американцы о японских машинах. Нынче поламерики рассекает именно на них.
Во время выбора данной машины другом нами были просмотрены вживую практически все машины данной ценовой категории (500-600 т.р.). C'eed оказался абсолютным лидером по цене/качеству/комплектации (ели бы мы не ездили на Астре у приятеля - она могла бы стать конкурентом. Но не с такой прочувствованной "пятой точкой" подвеской). Самым сильным конкурентом оказался схожий по комплектухе и при этом более дешевый KIA Cerato - но чуть менее просторный и более простой салон, а также всего 3 звезды ЕвроНКАП лишили его места лидера.
Некоторые интересные варианты (скажем, страшная снаружи, но уютная внутри Suzuki Liana) отпали из-за тесноты - рост водятла 196 см.
Faerie Dragon
16.01.2008, 01:53
Господа, попрошу не оффтопить. Хотите обсудить корейский автопром - создавайте отдельную ветку.
Во время выбора данной машины другом нами были просмотрены вживую практически все машины данной ценовой категории (500-600 т.р.). C'eed оказался абсолютным лидером по цене/качеству/комплектации (ели бы мы не ездили на Астре у приятеля - она могла бы стать конкурентом. Но не с такой прочувствованной "пятой точкой" подвеской).
Я о чем и говорю - 24 тысячи долларов за Киа не многовато ли?
Ну и вопрос номер два: сколько Киа будет стоить через 3 года? Примерно тыщ 15-13. То есть падение цены будет почти 50%. При этом европпец потеряет 20-25%.
Почему же? Гольф 1 1978 года ненамного отличался от Хонды сивик. Если конечно брать премиум-класс - Мерс и иже с ним, тогда да. У япов не было конкурирующих моделей. Да и вообще япы конкретно поднялись на топливном кризисе 70-х годов - побив на американском рынке прежде всего их многолитровые дредноуты. За счет этого расширили производство и начали вторжение на новые рынки.
Будем. Будем смеяться над краш-тестом в "За Рулем", проведенным по правилу №94 ЕЭК ООН, а не по EuroNCAP. И будем смеяться над ржавым с новья кузовом Лифчика. :bye:
Заодно посмотрим, какие еще сюрпризы приподнесет "зарулевцам" Чери-Фора. :)
Ага. Евро-94 на 56 км/ч в "За рублем" (давно и явно купленном китайцами) и ЕввроНКАП на 64 км/ч в АР. "Почувствуйте разницу" :bravo:
Ребята, мне с вас смешно. Этому человеку бесполезно обьянять разницу, он ее понять не хочет никак. Он не знает что такое ЕвроНКАП, он не понимает чем скорость 54 и 64 отличается, и уверен, что в Шанхае естья такая лаборатория! Он убежден что в АР китайцев с помошью ракетных ускорителей разгоняют до 350 км/ч и бьют о бетонную стену. То, что осталось, расстреливают из гранатометов.
Присутствующие при том двое командированных киатйцев - единственная пара жителей КНР, ничего не знающие ни об автомобилях, ни о краш-тестах (да, долго искали очень).
Так что чего вы?
Сравним с названными:
Октавия в куда более скромном фарше, с более слабым движком и с вантузом вместо автомата стоит дороже (600+ т.р. за практически "барабан"). При этом - намного теснее.
Не путаете ли случайно с Фабией, в Октавии ого-го как не тесно.
Сравнивать с другими - при равном фарше другие дороже на 1-2 куе как минимум (да, не на 5-7, как Гольф, но тоже вполне заметно), при не лучших потребительских характеристиках.
Ниссан Нота, при равном фарше лучше и дешевле... :)
Faerie Dragon
16.01.2008, 15:00
Народ, еще раз прошу - хотите обсудить Киа Сид или корейский автопром вообще - создавайте отдельную ветку. А здесь в случае продолжения оффтопа последуют санкции.
NewLander
16.01.2008, 17:14
Я о чем и говорю - 24 тысячи долларов за Киа не многовато ли?
Ну и вопрос номер два: сколько Киа будет стоить через 3 года? Примерно тыщ 15-13. То есть падение цены будет почти 50%. При этом европпец потеряет 20-25%.
Welcome! (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50137)
Maximus_G
17.01.2008, 10:21
http://news.vl.ru/vlad/2008/01/17/44946/
Сэкономили, бл***
На этом просто нельзя ездить.
http://news.vl.ru/vlad/2008/01/17/44946/
Сэкономили, бл***
На этом просто нельзя ездить.
и это представитель администрации и с такими выражовываниями:rtfm:
23AG_Oves
19.01.2008, 13:09
http://auto.mail.ru/text.html?id=25010&rubric=137
:)
Faerie Dragon
19.01.2008, 17:43
http://auto.mail.ru/text.html?id=25010&rubric=137
:)
От предположений адептов китайского автопрома меня просто порвало. :lol:
Авторевью перед краш-тестом залило бетон в нишу для запаски... :lol: Ой, не могу... до такого даже Аспид не додумался... %)
А статья слабенькая... не отрабатывают журналисты китайских денег. :ups:
Помнится мне, когда Авторевью сравнивало 4 машины - "иранского коня", Логана, Спектру и собственно Амулет - результат этого сравнения получился совсем иной.
Салон Амулета уже начал разваливаться, после стоянки под дождем в салон натекла вода, а сам автомобиль на "лосином тесте" норовил сорваться в неуправляемое скольжение.
Причем на прошлом тесте годичной давности (Амулет-2110-Калина-Нексия-Логан 1.4) китайская машина вела себя гораздо лучше и в аутсайдерах не оказалась.
Хотя тогда и ВАЗы заняли не последнее место. Его заняла Нексия. ;)
Faerie Dragon
19.01.2008, 21:23
Китайские автобусы:
http://116auto.ru/autostop/20.html
Мда... Лучше бы уж подержанные Hyundai AeroCity купили... :(
23AG_Oves
19.01.2008, 23:57
Когда к нам на ЗиЛ привозили эти автобусы (рассматривали вопрос о промсборке) - я тогда ещё офигел. Эти пагодообразные ряды сиденьев и теснота меня убили просто.
Faerie Dragon
20.01.2008, 14:51
Когда к нам на ЗиЛ привозили эти автобусы (рассматривали вопрос о промсборке) - я тогда ещё офигел. Эти пагодообразные ряды сиденьев и теснота меня убили просто.
Теснота - проблема вообще всего азиатского пассажирского транспорта. В корейских автобусах тоже довольно тесно (большие туристические автобусы вроде Kia Granbird или Hyundai AeroQueen, понятно, исключаем).
И это понятно - они рассчитаны под южных корейцев, которые в массе своей довольно субтильны.
Но в корейских автобусах хотя бы подвеска на пневмобаллонах.
А китайцы - вроде как на рессорах... Это правда? :(
Maximus_G
21.01.2008, 17:02
У нас в городе большинство полноразмерных маршрутных автобусов корейские. Поперечный габарит сиденья - 42 см. Несколько маловато, но нельзя сказать, что так уж некомфортно.
Faerie Dragon
21.01.2008, 20:43
У нас в городе большинство полноразмерных маршрутных автобусов корейские. Поперечный габарит сиденья - 42 см. Несколько маловато, но нельзя сказать, что так уж некомфортно.
Полноразмерные - это какие? Вроде Hyundai AeroCity и Daewoo BS106? Они-то и правда не тесные.
А китайских автобусов у нас нет. Основа городского транспорта - Asia Cosmos и Hyundai Aerotown. :) Хорошие автобусы, только переходы тесноваты, особенно у Космоса. :)
А у нас ПАЗики. Думаю, после него китаец покажется верхом совершенства :D
P.S. Как-то давно катали на ПАЗиках англичан в Домбай - надо было видеть их рожи. Они же реально считали что в полный экстрим попали! :D А когда доехали - наши выскочили и понеслить как горные козлы, а англичане и англичанки выползли и поползли отдыхать.
Kursant №1
23.01.2008, 11:10
А у нас ПАЗики. Думаю, после него китаец покажется верхом совершенства :D
Ну уж и не знаю, набаловался народ, уж и ПАЗик им не автобус:eek:
У него хоть сиденья мягкие, а в Москве появились маршрутки корейские с сиденьями из жеского пластка (по размеру с ПАЗик), у водителя из мотора торчат три или четыре гофрированных шланга а-ля "пылесосных", которые скотчем прилеплены на лобовое стекло - обогрев!!! А над самим водителем висит на потолке вентилятор "обрешеченный" - кондишн:eek:
И эта конструёвина, рыча дизелем прёт буром по московским пробкам. Пазик рядом с этой хренью - звезда автопрома, етить:cry:
Клетчатый
24.01.2008, 12:11
P.S. Как-то давно катали на ПАЗиках англичан в Домбай - надо было видеть их рожи. Они же реально считали что в полный экстрим попали!
Я бы хотел на них посмотреть после того как они в Кубани проехались бы
Faerie Dragon
30.01.2008, 18:31
Сравнительная крепость морды "Амулета" и задницы "девятки":
http://www.drugasmuga.com/content/view/7590/304/lang,ru/
%) :lol:
prohojii
31.01.2008, 03:27
Сравнительная крепость морды "Амулета" и задницы "девятки":
http://www.drugasmuga.com/content/view/7590/304/lang,ru/
%) :lol:
Эк его, беднягу. Одно слово- картонный. Однако, у Аспида теперь будет лишний довод в пользу китайцев. Дескать "у китайца морда всмятку, зато пострадавших нет, потому что энергопоглощение правильное. А у девятки бампер поцарапан, зато пассажирка в больнице, ибо жесткость для гроба в самый раз"
Да уж. зад у девятки целый, но пассажирка в "тяжелом состоянии".
LazyCamel
01.02.2008, 16:08
Пристегиваться надо и сиденье в лежачее положение не откидывать. :-(
Это я по опыту говорю и отнюдь не 9-ки.
Но у 8/9-ки бампер реально сцуко крепкий, неоднократно наблюдал. На собсвтенном опыте тоже.
Faerie Dragon
05.02.2008, 19:04
Дам эту ссылку в нескольких темах, поскольку она относится к ним так или иначе:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/detroit/
Китайцы тоже свои машины привезли. Вот только никто особо не горит желанием их покупать... %)
Давайте, расскжите еще про безопасные ВАЗы и рассыпающихся китайцев :)
prohojii
05.02.2008, 20:55
Давайте, расскжите еще про безопасные ВАЗы и рассыпающихся китайцев :)
Аспид, как там на ваш взгляд, какая была скорость удара, что морда китайская в клочья порвалась? Али тоже цемент в багажнике?
ПыСы девяткину безопасность вроде никто особо не нахваливал. Уж очень много годов этой модели.
Кто там в клочья порвался? Обычная картина запрограмированной деформации. Такие ситуации сотни раз встречались при авариях, у "нашей" повреждения небольшие, а люди в больнице. У "импортной" машина вроде разбита, движок ушел вниз - а люди целы.
Просто когда "импортная" называется "фольксваген" или хотя бы "Киа" - народ ахает от восторга и размахивая руками твердит о "программируемой деформации поглощающей энергию удара" и "целом салоне", о том как умно сделана эта супермегаиномарка.
А если на "иномарке" написано что-нибуь китайское - то при такой же картине наинаются высказывания снобов, о том что китайцы, мол рассыпаются, а на "нашей" - "чуть бампер помят"
Про то что люд из "нашей" в больнице, а из "китайца" живы-здоровы при этом не вспоминают.
Вот как ты думаешь, какова была энергия удара, если водителя "девятки" увезли в больницу в "тяжелом сотсоянии"? А ты об этом и не вспомнил - заговорил о "рассыпающемся китайце"
prohojii
06.02.2008, 01:27
Кто там в клочья порвался? Обычная картина запрограмированной деформации. Такие ситуации сотни раз встречались при авариях, у "нашей" повреждения небольшие, а люди в больнице. У "импортной" машина вроде разбита, движок ушел вниз - а люди целы.
Просто когда "импортная" называется "фольксваген" или хотя бы "Киа" - народ ахает от восторга и размахивая руками твердит о "программируемой деформации поглощающей энергию удара" и "целом салоне", о том как умно сделана эта супермегаиномарка.
А если на "иномарке" написано что-нибуь китайское - то при такой же картине наинаются высказывания снобов, о том что китайцы, мол рассыпаются, а на "нашей" - "чуть бампер помят"
Про то что люд из "нашей" в больнице, а из "китайца" живы-здоровы при этом не вспоминают.
Вот как ты думаешь, какова была энергия удара, если водителя "девятки" увезли в больницу в "тяжелом сотсоянии"? А ты об этом и не вспомнил - заговорил о "рассыпающемся китайце"
Посмотри чуть выше и увидишь, что как раз я и обратил на это внимание. И аргументы вот эти твои, привел вкратце :P . Ну и на картинки чуть внимательнее погляди- сразу увидишь, кто там в клочья порвался. Морда у китайца. Капот смят и порван, какая нафиг запрограммированная деформация? Радиатор загнут, бампер брызнул как стекло- это бампер или бутафория? А вот движок то как раз никуда не ушел. Разве в салон подвинулся. Суть в том, что удар был в стоящую машину. Девятка от удара укатилась, не получив практически повреждений. Удар был несильный, иначе, по закону сохранения импульса, и жесткий девяткин зад разворотило бы. У пассажирки наверняка травма шеи. Сиденья не анатомические в девятке, подголовников придвигающихся при ударе тоже нет- и на 10 км.ч запросто можно шею свихнуть. Единственное, что может китайца извинить- то, что удар пришелся высоко. Бампер высоко у девятки, вот и встретился его угол с решеткой, радиатором и далее. Может быть, пониже, и есть у китайца чего нибудь противоударное. Ну а так, покрепче бы держал девяткин водитель тормоз- и в больницу повезли б китевода..
Faerie Dragon
14.02.2008, 14:17
http://auto.dni.ru/news/events/2008/1/22/112518.html
Китайских клонов всё-таки пустили в Европу. Офигеть. %)
http://auto.dni.ru/news/events/2008/1/22/112518.html
Китайских клонов всё-таки пустили в Европу. Офигеть. %)
Думаю поначалу их сертифицируют. Те подтянутся по качеству - вынуждены будут. Потом поднимутся цены.
И вообще начало продаж - ещё не начало покупок.
NewLander
15.02.2008, 23:16
Сталбыть, не далее как час назад у меня был глюк. Иду пешочком от м."Новогиреево" домой, вижу "Камри", впилившуюся правым углом передка аккурат в середину переднего бампера 2104 (явно Тойота нарушила: сворачивала налево на второстепенную, не пропустив встречную машину на главной - но речь не о том...).
По твоей логике, "Камри" должна быть ушатана в хлам, но с целым и невредимым водятлом, а 2104 - практически целенькая, но с "ушатанными" пассажирами. Насчет пассажиров верно (но только по причине непристегнутости в ТАЗике: на обоих передних местах видны "паутинки" на лобовухе), а вот с машинами - совершенно не так. У Камри разбито стекло фары и чуть покоцан бампер. У 2104 - бампер напополам с фальшрадиаторной решеткой заодно, обе фары "ушли в себя", радиатор порван (здоровая лужа под капротом)...
Где, я вопрошаю, "запрограмированная деформация" Тойоты? Я ее наблюдаю у "классики" в этом случае :umora: Ведь правда же: ВАЗ-2104 гораздо безопаснее, чем Toyota Camry :lol:
LeR19_Borg
15.02.2008, 23:27
Валяюся :lol:
NewLander
15.02.2008, 23:41
Валяюся :lol:
Я и сам в невозбранном восторге от метода оценки пассивной безопасности от Аспида: если в столкновении одна из машин помялась больше другой - значит, она безопаснее :lol: Особенно если она китайская ;)
FRIAZINO
02.03.2008, 15:29
Я и сам в невозбранном восторге от метода оценки пассивной безопасности от Аспида: если в столкновении одна из машин помялась больше другой - значит, она безопаснее :lol: Особенно если она китайская ;)
А-спид - вообще отдельный разговор, мы это уже выясняли.
А приора мне тоже нравится, хотя с 10 не соглашусь...и ни накого она не похожа...так все машины похожи....4 колеса, руль....Подделка....
Уж если в европе не сочли, что Тигго Черри не клон Тайоты рав4????? то уж что тут говорить об очень удаленно похожих формах?
Про безопасность. Новые ВАзы гораздо безопаснее китайских гробиков, это факт, и если НЕКОТОРЫЕ не могут понять разницу между сравнением 2 машин и сравненичя их на общем рынке, то я не знаю как объяснить...
По сравнения с ВАЗом, даже 9, Китайцы - выглядят хуже. уж что говорить про новые модели, в которых все продуманно куда лучше!
LazyCamel
05.03.2008, 15:15
Ёпрст....
Вчера мне наконец довелось на тест-драйве реально посидеть в этой "машине", в смысле в дервейзовском Бризе. Слово 3.14здец не отражает всей полноты чувств, которые я испытал. По порядку.
1)
Внешне - помесь десятки и дэу нексии с участием ара-тхунинг компани. Дутые пластиковые бампера. Реально торчат нашлепками сантиметров по 10. Капот стиля "хочу быть толи Победой, толи Мерседесом". т.е реально от линии крыльев идет сопряжение в горб напоминающий капот Победы. Внешне тоже выглядит как нашлепка на капот.
2)
Сиденья по ощущениям - копия классики с подголовниками. Т.е. верхушка сиденья упирается в лопатки, подголовник аккурат в область можжечка. Очевидно чтобы не мучался при ударе сзади сразу. Про то что я по ширине в боковую поддержку не влез и говорить нечего.
Задние сиденья, более менее. ничего плохого и хорошего сказть не могу, за исключением того что втроем там сидеть весьма неудобно из-за формы самих сидений.
3)
Педальный узел сдвинут вправо. Зачем - непонятно. Сидишь как телка на стуле в короткой юбке, ножки сдвинуты и вбок положены.
4)
Движок 1.6 - не знаю что они с его больше 100 лошадями сделали, но это полный абзац. У меня есть только одно предположение - ДМРВ/клапан ПХХ либо не установлен, либо просто отключен. Рисую ситуацию ставишь обороты на 1500, отпускаешь сцепление, начинаешь движение, обороты тут же падают примерно до 800-1000, добавляешь газу, обороты растут только секунды через полторы. С холостого хода тронуться просто НЕВОЗМОЖНО, как плавно не отпускай сцепление. Глохнешь на ходу. Ни одна машина даже карбюраторная 2101 времен очакова и покоренья крыма раньше у меня так себя не вела.
Но это еще не все, педаль газа словно работает только процентов на 70-75 хода. В буквальном смысле слова - разгоняешься вроде нормально, стоит утопить педальку в пол - машина тупит, приотпустил - опять разгоняется.
5) Тормоза хорошие, хорошо подобрана нелинейность харрактеристики тормозного цилиндра. АБС - есть, но... правильно, не работает. Подозреваю что очередные проблемы с датчиками, на этот раз скорости.
Наверное тоже решили что 4 датчика и 4 магнитных (или зубчатых) диска на каждую машину- непозволительная роскошь.
6) Подвеска.
Странное чувство. Амортизаторы и пружины подобраны достаточно адекватно, но такое ощущение что верхние опоры стоят от других (более коротких) стоек. Поэтому ИМХО кастор слишком велик, машина достаточно резкая и точная в управлении (с 2110 не сравнить), но валится в поворотах в крены так что возникает ощущение езды на мотоцикле.
7)Торпеда. Ржал как лошадь с двух вещей. Заглушка на 2 DIN из флокированного техкартона !!!. Бардачок с глубиной ну мм 70 отсилы. Короче коробка от магнитофонной касеты поперек туда уже не влазит. Т.е. реально в бардачок можно положить штуки 3 книги стандартного формата и все..
9)
"Сертификация".
Все помнят что с этого года ВСЕ новые машинки должны идти под нормы Евро-3 ? Машины которые в них укладываются обычно имеют 3 характерных признака. Два датчика кислорода (до и после катализатора), канистра для поглощения паров бензина (тот самый пресловутый адсорбер), герметично закрывающаяся горловина топливного бака. Первое ясен пень я проверить на улице не мог, второго и третьего - НЕТ. Как они в евро-3 втиснулись тогда - я ХЗ.
Рамки под номерные знаки на тест-драйвовской машине прикручены прямо на бампер. Причина - выштамповка под номер сзади представляет собой перевернутую трапецию - сверху номер влазит, снизу не хватает мм 40. Как прошли на соответсвие ГОСТУ тогда - я ХЗ. Но выбор просто - либо крутишь на бампер и тебя имеют за неосвещенный знак, либо впихуешь его в штатное место и он торчит у тебя под углом градусов 20 от вертикали, создавая очаровательнуйшую зону для коррозии.
10) Общее ощущение - типичный Panasound ABIBAS. Верной дорогой идут товарищи.
Забавно :)
Отвечу только по первому пункту, чтобы стало еще веселее - дизайн машны делала Пининфарина.
Канешна, разве они могут делать дизайн? Куда Пининфарине-аратюнингу до ВАЗовской Приоры =)
P.S. Все, что мог найти или хотя бы придумать плохого высказал, или еще придирки найдутся? :D
Сталбыть, не далее как час назад у меня был глюк. Иду пешочком от м."Новогиреево" домой, вижу "Камри", впилившуюся правым углом передка аккурат в середину переднего бампера 2104 (явно Тойота нарушила: сворачивала налево на второстепенную, не пропустив встречную машину на главной - но речь не о том...).
По твоей логике, "Камри" должна быть ушатана в хлам, но с целым и невредимым водятлом, а 2104 - практически целенькая, но с "ушатанными" пассажирами. Насчет пассажиров верно (но только по причине непристегнутости в ТАЗике: на обоих передних местах видны "паутинки" на лобовухе), а вот с машинами - совершенно не так. У Камри разбито стекло фары и чуть покоцан бампер. У 2104 - бампер напополам с фальшрадиаторной решеткой заодно, обе фары "ушли в себя", радиатор порван (здоровая лужа под капротом)...
Где, я вопрошаю, "запрограмированная деформация" Тойоты? Я ее наблюдаю у "классики" в этом случае :umora: Ведь правда же: ВАЗ-2104 гораздо безопаснее, чем Toyota Camry :lol:
Балин, Нью, ради бога не смеши меня :) Легкое столкновение - откуда там деформация? Бамперы удар погасили, на семерке бампер попаршивее - достало до того места где номерной знак крепится и смяло радиатор.
И ведь ты прекрасно понимешь в чем дело - но устраиваешь клоунаду. При этом доказывая что-то про то что "понты ничто, главное - машина", когда рассказываешь про корейцев :D Так же как и остальные весельчаки зменяют отсутсвие аргументации смешками.
P.S. Между тем китайцы уже активно продаются в Европе.
LeR19_Borg
21.03.2008, 23:01
P.S. Между тем китайцы уже активно продаются в Европе.
Что не делает их лучше ни на йоту.Как были хламом так и останутся.Да и насчет продаж в европе-сильно сомневаюсь.Ссылку на сайт немецкого дилера,с ценами, плиз,в студию.
Vini Puh
22.03.2008, 02:45
А китайцы сцуки гибрид сделали... когда бензин кончается, из багажника вылазят пара десятков китайцеф, и толкают студебеккер в жопу до ближайшей заправки...)))
После очередного посещения китайского автосалона, заявляю, пока китайские машинки гавно полное, не в плане дизайна и умения содрать очередной бренд мирового автопрома, а полным отсутствием СТО на территории России, отсутствием запчастей, и нихренанезнанием диллеров китайпрома, что они сцуки всё таки продают... одна избитая фраза... "аналог такой то, точная копия такая то..." кароче бред полный.
Типа купите Крузер... и дешевле в три раза, и почти Лексус...))) А это почти климат контроль... а вот это почти автомат курсовой устойчивости и похоже на АВС....)))
Ничо не напоминает...??? Вспомните... ПАВАСОНИК, АБИБАС, ТОЧИБА.....
Вспомнили...??? ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.... кароче лохотрон адназначно.
NewLander
22.03.2008, 02:47
Куда Пининфарине-аратюнингу до ВАЗовской Приоры =)
Вспомни кто Приоре дизайн делал.
И кончай повторять магическое заклинание "пининфарина - это О-О-ОООО!!!".
Либо итальянцы банально схалтурили, либо им просто забашляли по мелочи за право говорить "у нас дезигн от пининфарина". Но смотреть на Лифане не на что.
Vini Puh
22.03.2008, 02:55
Вспомни кто Приоре дизайн делал.
И кончай повторять магическое заклинание "пининфарина - это О-О-ОООО!!!".
Либо итальянцы банально схалтурили, либо им просто забашляли по мелочи за право говорить "у нас дезигн от пининфарина". Но смотреть на Лифане не на что.
Единственное что у ПИНИФАРИНЫ и было, так это Лянча Стратос... но это было давно и когда маэстро жывой был.
Остальное среди профессионалов от автопрома не ценится... тем более в наше время, когда в самой Италии слово Пинифарина ругательным стало.
Батьку, ты же не будешь говорить что у ВАЗа дизайн лучше? :D А ругают китайца срвнивая с ВАЗом :D
А китайцы сцуки гибрид сделали... когда бензин кончается, из багажника вылазят пара десятков китайцеф, и толкают студебеккер в жопу до ближайшей заправки...)))
После очередного посещения китайского автосалона, заявляю, пока китайские машинки гавно полное, не в плане дизайна и умения содрать очередной бренд мирового автопрома, а полным отсутствием СТО на территории России, отсутствием запчастей, и нихренанезнанием диллеров китайпрома, что они сцуки всё таки продают... одна избитая фраза... "аналог такой то, точная копия такая то..." кароче бред полный.
Типа купите Крузер... и дешевле в три раза, и почти Лексус...))) А это почти климат контроль... а вот это почти автомат курсовой устойчивости и похоже на АВС....)))
Ничо не напоминает...??? Вспомните... ПАВАСОНИК, АБИБАС, ТОЧИБА.....
Вспомнили...??? ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.... кароче лохотрон адназначно.
Еще кое-что вспомнил.. Хендай. Ну типа почти Хонда :D
На наладке во Вьетнаме был со мной случай. Понадобилось мне обжать сетевой кабель. Ко мне прислали въетнамца с инструментом. Обажли наконечник - не работает, связи нет. Обжали ещё раз - опять не работает. Оба чешем репу. Далее происходит нижеследующее: въетнамец какое то время изучает инструмент, вдруг его лицо проясяется, и он восклицает "Ну так ёпт ж - маде ин Чайна!".
LeR19_Borg
22.03.2008, 19:37
Однако ссылку на немецкий автосалон А-спид так и не запостил.Видимо нечего постить. Так и знал.
Faerie Dragon
23.03.2008, 09:40
Однако ссылку на немецкий автосалон А-спид так и не запостил.Видимо нечего постить. Так и знал.
Вообще, на последнем автосалоне в Детройте китайцы были. Но вот покупать их никто не спешил. %) Что, в принципе, и не удивительно. :D
Особенно учитывая тот факт, что американцы видеозаписи краш-тестов частично у Авторевью брали. :)
Однако на глупые посты Аспид решил не отвечать. Что не удивительно :D
Kaschey-75
23.03.2008, 14:51
мне сейчас, так сказать, "по долгу службы" приходиться иметь дело а китайскими производителями автокомплекующих.
ну что могу сказать:
1. "Подобное - тянется к подобному". .на российских ТАЗиках все больше доля китайских комплектующих. Мошу ее оценить уже в 20% (многое, что made in Russia на самом деле - собрано или в Китае, или из Китайских комплектующих. Потому как это - выгоднее.
2. В плане технической культуры российским производителям автокомплектующих - уже надо догонять китайцев. Мне откровенно стыдно за своих было.
3. Т.к. отрыв по п.2 становится все больше, то интересно будет посмотреть на грядущее соперничество Ханей с марками "второго эшелона"
4. Самая слабая сторона китайского автопрома - это дизайн. У них собственные каноны красоты, которые нам - непонятны... Впрочем, аналогичная ситуация была у японцев в 60-е годы и они вышли с честью, адаптировашись ко вкусам "белого человека"
Все морально готовы увидеть китайский Роллс-Ройс?
Смотрите (http://www.autoblogger.ru/news/auto/587f322a18c61dfd0118c6e1e1320346.html) и падайте ниц!
Kaschey-75
23.03.2008, 18:20
после сделанного в Тайланде Феррари контрафактного, удивляться нечему :)
а "красное знамя" китаезы делают ет 10 наверное... эх, вот бы и наших госублюдков, обязать ездить на ублюдошной технике :) чтоб даже с мигалками среди них аварийность увеличивалась :) и движки каждому министру, хоть V14 придумать... главное, чтоб без тормозов ;)
Vini Puh
23.03.2008, 18:40
Все морально готовы увидеть китайский Роллс-Ройс?
Смотрите (http://www.autoblogger.ru/news/auto/587f322a18c61dfd0118c6e1e1320346.html) и падайте ниц!
Есть таваристч камандир... упал на.... :(
LeR19_Borg
23.03.2008, 18:54
Однако на глупые посты Аспид решил не отвечать. Что не удивительно :D
Хм,ну значит вы опять п****те про активные продажи говна в европе.Ставим вам значок- peace/door/ball.
Faerie Dragon
23.03.2008, 19:12
после сделанного в Тайланде Феррари контрафактного, удивляться нечему :)
а "красное знамя" китаезы делают ет 10 наверное... эх, вот бы и наших госублюдков, обязать ездить на ублюдошной технике :) чтоб даже с мигалками среди них аварийность увеличивалась :) и движки каждому министру, хоть V14 придумать... главное, чтоб без тормозов ;)
Насчет движков - эт вы зря, помимо чиновника могут невинные люди пострадать. :uh-e:
А насчет отечественной техники - у нас большая часть чиновников (из тех, кто имеет право на служебный авто) - ездят на Волгах.
Большей частью - 3102, белого цвета, с Крайслером под капотом и новым салоном. :)
(Жалобным голосом) - а давайте столицу - в Иркутск? А то задолбали семерки БМВ, Ауди А8 и W221!
Faerie Dragon
23.03.2008, 21:57
(Жалобным голосом) - а давайте столицу - в Иркутск? А то задолбали семерки БМВ, Ауди А8 и W221!
Полар! Я не хочу часами стоять в пробках! :cry: Учти еще, что метро у нас нету... :(
Кроме того, город у нас тихий, а столица - это шум, теснота, спешка... Спасибо, не надо.
У нас тут хорошо - даже губернатор Тишанин - и тот всего лишь на Lexus LX470 ездит. ;)
Чиновникам "средней руки" этого не полагается. ;)
По теме. Чери-Омлет продается теперь и у нас. Но пока на улице не видел ни одного. Приоры с Калинами вот множатся, а Чери - нету...
Гораздо активнее покупают Great Wall Hover. Вроде бы про него слышно куда меньше ругани...
Закупила одна контора Лифаны под такси. Проехался я на нем. Ну чо сказать.. Подвеска у машины неплоха - наши колдоёбины и ямы глотает на ура, не гремит . Моторчик живой. но заявленных 100 сил нет (имхо). Коробка шумновата и при переключениях порыкивает немного. Салон неплохой. всё на электрике. Поглядим. как оно будет ездить - служба в такси - очень неплохой тест как в плане надежности, так и ресурса. :)
Хм,ну значит вы опять п****те про активные продажи говна в европе.Ставим вам значок- peace/door/ball.
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1098462&postcount=580
Ну понятно - это все как "Шанхайская лаборатория ЕвроНКАП", откуда-то из болезненных фантазий и параллельной реальности :umora:
Парни. Нижеприведенное - тянуто с авто.ру. Говорят реальная история.
Читаю - наслаждаюсь:
Итак, звонок в автоконтору:
"- Ксенон можно у вас поставить на авто?
- Да, конечно, какая машина у нас?
- Грейт волл
- Да, приезжайте, комплект 3500р
...пауза...
- Так это же, наверное, какое-нибудь китайское гавно!?"
Vini Puh
01.04.2008, 20:59
Парни. Нижеприведенное - тянуто с авто.ру. Говорят реальная история.
Читаю - наслаждаюсь:
Итак, звонок в автоконтору:
"- Ксенон можно у вас поставить на авто?
- Да, конечно, какая машина у нас?
- Грейт волл
- Да, приезжайте, комплект 3500р
...пауза...
- Так это же, наверное, какое-нибудь китайское гавно!?"
ЫЫЫЫ.... ПОЛАР... имей совесть.. я ж чуть не подавился...:lol:
Сегодня по второму показали в живую новую волгу, полная сборка машины, чьи комплектующие несказали, наверно крайслера. Кузов клепают сами. Чистый Додж однако. В люксе 2.4л движок 140 лошадей, автомат, две подушки, элетропривод водительского кресла, гидрачруля какобычно.
orthodox
02.04.2008, 09:55
Сегодня по второму показали в живую новую волгу, полная сборка машины, чьи комплектующие несказали, наверно крайслера. Кузов клепают сами. Чистый Додж однако. В люксе 2.4л движок 140 лошадей, автомат, две подушки, элетропривод водительского кресла, гидрачруля какобычно.
Да, это крыслер. Неон, насколько я помню. Клиренс подняли.
нет не неон однозначно. Либо стратос, либо интерпид, отличаются размерами, какая волга по размеру, пока непонятно.
В базовой комплектации автомобиль оснащен 2-литровым двигателем мощностью 141 л.с., кондиционером, двумя подушками безопасности, ABS, противобуксовочной системой traction control, галогеновыми фарами с задержкой отключения и регулировкой уровня, гидроусилителем руля, регулируемой рулевой колонкой, электроприводом сидения водителя с регулировкой в 8 направлениях, аудиосистемой с 6 колонками и усилителем, обогреваемыми и складывающимися зеркалами с электроприводом, зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением, полноразмерным запасным колесом и противотуманными фарами.
Chrysler Sebring Sedan '2001-04/Dodge Stratus '2000-04/GAZ Siber ОДНО И ТОЖЕ
нет не неон однозначно. Либо стратос, либо интерпид, отличаются размерами, какая волга по размеру, пока непонятно.
Дык Крайслер Себринг же энто, давно уже готовится к выпуску..
З.Ы. В Калининграде прекратили выпускать Чери. http://www.avto.ru/news/news_8294.html - и имеют шанс быть купленными Renault/АвтоВАЗ...
Drozd (CSAR)
02.04.2008, 17:36
Цитата:
- ксенон можно поставить на машину?
- да, конечно, какая машина у вас?
- грейт волл
- да, приезжайте, комплект 3500р
...пауза...
- так это же, наверное, какое-нить китайское говно?
23AG_Oves
15.04.2008, 04:57
Китайские грузовики (http://trucks.autoreview.ru/archive/2008/02/china_trucks/). Часть вторая, тоже печальная. :cry:
Ну, с другой стороны, эти грузовики у нас стадами бегают, причем отпахали наверняка год. Сомнительно, что хозяева не знают о всех этих проблемах. А из всего этого следует, что машины стоят тех денег, даже если разваливаются
Я что-то не видел у нас, стадов китайских грузовиков... Напротив дома 2 стройки, там Камазы, Мазы да Скании...
Faerie Dragon
15.04.2008, 09:41
Ну, с другой стороны, эти грузовики у нас стадами бегают, причем отпахали наверняка год. Сомнительно, что хозяева не знают о всех этих проблемах. А из всего этого следует, что машины стоят тех денег, даже если разваливаются
У нас китайских грузовиков тоже довольно много, но! Судя по госномерам, обновляется их контингент очень быстро. Куда деваются старые неисправные машины - ХЗ. А вот из тех машин, что долго служат - КамАЗы, КрАЗы, Уралы, даже старые советские ЗИЛы, явно снятые с долгой консервации. Из иностранных - японские и корейские. Разносортица - Mitsubishi, Isuzu, Nissan, Hino, Daewoo, Hyundai. Ну, а тягачи - американские Freghtliner да еще капотные Volvo.
Техники явно не хватает, но похоже, что в последнее время предпочитают скорее какой-нибудь советский КамАЗ или КрАЗ - "лаптёжник" с консервации снять, чем китайские грузовики покупать. Наелись, видимо. :)
Faerie Dragon
15.04.2008, 09:45
Мануалы и таблички китайских грузовиков порвали в сопли... :lol:
Faerie Dragon
22.04.2008, 08:24
Зарегистрировался на одном из авто-форумов по Москвичам. Посмотрел разговоры о выборе запчастей. Конкретно - для тормозной системы, ВУ и ГТЦ. Видимо, уже у кого-то был печальный опыт - говорят ни в коем случае не покупать Totti. Потому что - китайская подделка это, made in подвал, а никакой не Totti... :(
Насчет краш-теста Лифана...
тут разговаривал с парнишкой- у него отец на Дервейсе работает - когда Лифан возили на сертификационный тест - у лифана усилили лонжероны и металл передка как раз в той части, куда бьют- то есть тупо наварили 2 слоя металла. В итоге машинка тест прошла. естественно , что в серийных машинах передок обычный, то есть "картонный".
Вот такая вот история...
Я что-то не видел у нас, стадов китайских грузовиков... Напротив дома 2 стройки, там Камазы, Мазы да Скании...
а я в другом районе, там большие объемы перевозки грунта, сплошной поток HOWO.
Возможно, даже быстрый износ машин окупается.
LeR19_Borg
23.04.2008, 11:01
Лифан - говно.И это аксиома.
Китайские грузовики (http://trucks.autoreview.ru/archive/2008/02/china_trucks/). Часть вторая, тоже печальная. :cry:
В статье никакой статистики, никаких прикидок и расчетов.
Видимо сильно боятся наши отбросопроизводители, если начали активно сыпать заказные статьи про китайцев.
P.S. Покупаем 2 китайских автокрана, в самом Китае. Должны в течении 1,5 месяца доставить сюда.
LeR19_Borg
23.04.2008, 16:23
А нафиг статистику-у нас тут на дачах столбы ставили-поднимали китайским краном.Поднимали столб,обыкновенный,фонарный-сломались 2 гидроопоры,кран упал,чудом никто не погиб.Кран новый,месяца нет.
Вот те и статистика.Крановщик сказал: "2-й за месяц уже упал.И последний.КАМАЗы по 20 лет работают и ни разу гидроопоры не ломались."
Предлагаешь для завершения спора А-спиду постоять под стрелой?
А я и так стою. Пока вы рассказываете страшные сказки и пересказываете сплетни и слухи, я как раз работаю с китайской техникой. И посмеиваюсь над вашими рассказами.
Говорят, когда первые жигули появились тоже массово шла болтовня - мол, нежные, мол, ненадежные, мол, металл на них тонкий! Москвич - родной, саветский, не какая-то там итальянская поделка! У Москвича металл толстыйй! Москвич лучше! :D
В общем, годы идут, а люди все те же.
А я и так стою. Пока вы рассказываете страшные сказки и пересказываете сплетни и слухи, я как раз работаю с китайской техникой. И посмеиваюсь над вашими рассказами.
Говорят, когда первые жигули появились тоже массово шла болтовня - мол, нежные, мол, ненадежные, мол, металл на них тонкий! Москвич - родной, саветский, не какая-то там итальянская поделка! У Москвича металл толстыйй! Москвич лучше! :D
В общем, годы идут, а люди все те же.
В смысле вот не надо москвидрон обижать. При тех "направлениях", что у нас есть -машина самое то. Крепкая, мощная и надежная. Сколько тазов - классик ты увидишь в городе с вывернутым колесом и оторвавшейся шаровой опорой? Минимум 3 штуки каждый день. А москвичка-то ни одного. Это уже не говоря про движок. Этот итальянский чахоточник по консрукции - полное говно. Узам мощнее, приемистее и ремонтопригоднее в разы. Я уже не говорю про металл - 1.2 мм против жигулевских 0.7
1
И чо-то про краш-тест лифана Азам промолчал. По-ходу он в теме и у него просто "избирательное зрение"... :)
И чо-то про краш-тест лифана Азам промолчал. По-ходу он в теме и у него просто "избирательное зрение"... :)
В смысле вот не надо москвидрон обижать. При тех "направлениях", что у нас есть -машина самое то. Крепкая, мощная и надежная. Сколько тазов - классик ты увидишь в городе с вывернутым колесом и оторвавшейся шаровой опорой? Минимум 3 штуки каждый день. А москвичка-то ни одного. Это уже не говоря про движок. Этот итальянский чахоточник по консрукции - полное говно. Узам мощнее, приемистее и ремонтопригоднее в разы. Я уже не говорю про металл - 1.2 мм против жигулевских 0.7
Хи-хи-хи :) Вилли, вот видишь - про любую машину можно понрассказывать страшных сказок :) Было бы желание. А уж если за страшные сказки "уплочено" - то уж сам бог велел :)
1
И чо-то про краш-тест лифана Азам промолчал. По-ходу он в теме и у него просто "избирательное зрение"... :)А что - поспрошаю знакомых, отвечу. Хотя слабо себе представляю как наварка металла на передок поможет улучшить программируемую деформацию кузова. Наварить железки на лонжероны - они останутся почти целыми, и вся деформация пойдет за счет салона? Кхм... не уверен, в общем. Надо уточнить.
Хи-хи-хи :) Вилли, вот видишь - про любую машину можно понрассказывать страшных сказок :) Было бы желание. А уж если за страшные сказки "уплочено" - то уж сам бог велел :)
А что - поспрошаю знакомых, отвечу. Хотя слабо себе представляю как наварка металла на передок поможет улучшить программируемую деформацию кузова. Наварить железки на лонжероны - они останутся почти целыми, и вся деформация пойдет за счет салона? Кхм... не уверен, в общем. Надо уточнить.
Какая там нахер программируемая деформация??? Если бы не усилили металл - то Лифан бы просто сложился, как яйцо о стену. Неужели ты серьезно думаешь, что китайцы там чего-то рассчитывают, сознательно ослабляют металл??? Да они ж тупые, как три за..упы вместе. У них ума не хватает, чтобы сделать своё что-то, да и нормально скопировать не получается.
Вообще китайцы, и особенно их автотворчество напоминают мне творения коллективного разума (типа муравьев и пчел). То есть в принципе все логично и понятно, однако что зачем - непонятно.
LeR19_Borg
24.04.2008, 10:18
Ща А-спид опять споет про шанхайскую лабораторию EuroNCAP и про то как бетонные плиты бороздят просторы Чери Амулета и прочие старые песни.
LeR19_Borg
24.04.2008, 10:30
вот и я о том же.Хоть бы чо нить новенького
Какая там нахер программируемая деформация??? Если бы не усилили металл - то Лифан бы просто сложился, как яйцо о стену. Неужели ты серьезно думаешь, что китайцы там чего-то рассчитывают, сознательно ослабляют металл??? Да они ж тупые, как три за..упы вместе. У них ума не хватает, чтобы сделать своё что-то, да и нормально скопировать не получается.
Вообще китайцы, и особенно их автотворчество напоминают мне творения коллективного разума (типа муравьев и пчел). То есть в принципе все логично и понятно, однако что зачем - непонятно.
Вот, товарищи, типичный пример снобизма.
А у меня простой китайский рабчий в чертежах нашел то, что упустили наши маститые инженеры. И настоял, чтобы исправили, и парил всем мозги, пока не исправили. Ответственный парень. И таких большинство. И порядок на стройке железный. И сколько ни пытались - все требования до мелочей выполняются, при желании придраться не к чему. И механизмы китайские работают вообще без проблем, а их тут дофига - и краны, и станки, и оборудование. Кстати, за кранами уже стоит очередь - строители со всей республики и даже из соседних регионов хотят такие же.
Так что мой личный опыт подсказывает мне, что уж что-что, а работать китайцы умеют. И продукцию качественную делают. Потому на все эти с страшные истории я смотрю с улыбкой и вспомниаю сказки про "тонкий металл" на Жигулях.
P.S. Программируемая деформация есть даже на восьмерках-девятках разработки 70-х годов. С чего это на китайских машинах ее не должно быть? Так что рассказ про "навару металла" у меня вызывает сомнения
P.P.S. Да, кстати:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1098462&postcount=580
LeR19_Borg
24.04.2008, 13:57
А-спид вали жить в китай,чо ты тут всем мозги полощешь.Уже скучно тебя читать-повторяешься.
PS И насчет немецкого автосалона с ценами на китайцев в германии-ты поищи,я ведь не отстану.
PPS Впрочем,я считаю,А-спид должен быть навечно забанен.
На фоне гордости некоторых за отечественный автоваз, любовь Аспида к китайцам выглядит не так уж и нелепо. :)
А что касается качества китайских авто - до японцев им далеко, до еропейцев... х.з., с Россией уже можно сравнивать (качество но не выбор и цены). Знаю точно только одно "Дорогу осилит идущий". А с их напористостью и работоспособностью (не на форумах по кнопкам стучать), вполне вероятно что научатся делать авто не хуже большинства европейцев. Про Россию такого сказать не могу.
LeR19_Borg
24.04.2008, 14:26
Гыгы)) я за 30 штук зелени с удовольствием куплю себе пустой Pajero Sport,чем навернутый GreatWall )))
PS Впрочем,я считаю,А-спид должен быть навечно забанен.
dark_wing
24.04.2008, 15:04
На фоне гордости некоторых за отечественный автоваз, любовь Аспида к китайцам выглядит не так уж и нелепо. :)
А что касается качества китайских авто - до японцев им далеко, до еропейцев... х.з.
Есть сомнения что китайцам далеко до BMW или Fiat?
4
Гыгы)) я за 30 штук зелени с удовольствием куплю себе пустой Pajero Sport,чем навернутый GreatWall )))
Посмотрел я этот Pajero Sport, и купил себе Grandis. :)
А покупать навернутый GreatWall - это для желающих на нем окончательно навернуться.
PS Впрочем,я считаю,А-спид должен быть навечно забанен.
Совершенно верно! Забанен, расстерлян сидящим на электрическом стуле в газовой камере, и раздавлен всеми некитайскими автомобилями! :)
Все сторонники ВАЗ-ов должны быть приравняны к А-спиду! :)
Есть подозрения, что BMW и Fiat не далеко до китайцев.
Особенно с помощью Россиян :D
LeR19_Borg
24.04.2008, 16:18
4
Посмотрел я этот Pajero Sport, и купил себе Grandis. :)
А покупать навернутый GreatWall - это для желающих на нем окончательно навернуться.
Совершенно верно! Забанен, расстерлян сидящим на электрическом стуле в газовой камере, и раздавлен всеми некитайскими автомобилями! :)
Все сторонники ВАЗ-ов должны быть приравняны к А-спиду! :)
Ну я про внедорожники говорил.Просто остальных не рассматриваю-не нравятся.
Да нет никакой любви. Я глупого снобизма по отношению к китайцам не понимаю. При том что эти же люди вовсю рсхваливают в соседней теме корейские авто, заявляя что "главное не понты и имидж, а то какая машина"
Vini Puh
24.04.2008, 22:01
Действительно скучно....)))
В мире производителей автомобилей, репутация зарабатывается десятилетиями...
ВАЗом эта репутация просиралась десятилетиями....)))
Китайцы только начали работать на репутацию... что выйдет...??? будем смотреть. Есть тенденции к росту и желании "захватить" рынок...)))
Дальше и разговаривать не интересно...)))
Да и о чём...??? Спорить, что сейчас "китаец" на уровне западника...??? Бред...!!! У китайцев нет ни развитой базы торговли и своевременной поставки запчастей, ломаются с цикличностью среднего ВАЗа... осутствие ВСЯКОГО СЕРВИСА... типа одноразовый автомобиль. (история с первыми иномарками в СССРе)
Вобщем как сказал ПОЛАР... скушна...)))
NewLander
24.04.2008, 22:18
При том что эти же люди вовсю рсхваливают в соседней теме корейские авто, заявляя что "главное не понты и имидж, а то какая машина"
Верно. Но:
- 5 звезд евронкап вместо 1,7 балла (0 звезд, если непонятно).
- отсутствие дефектов на новых машинах.
- надежность.
- качество материалов.
Все это есть у корейцев и нет у китайцев.
Возможно, через несколько лет они подтянутся. Но здесь и сейчас - китайский автопром представляет собой феерический отстой намного хуже ВАЗа.
Vini Puh
24.04.2008, 22:21
....китайский автопром представляет собой феерический отстой намного хуже ВАЗа.
Разве что то может быть хуже ВАЗа...???:eek:
LeR19_Borg
24.04.2008, 22:36
Винни-может)))) Наши хоть сделаны по-дурацки,но хоть крепче физически.А китаезы-то ваще картоннные)))
Действительно скучно....)))
В мире производителей автомобилей, репутация зарабатывается десятилетиями...
ВАЗом эта репутация просиралась десятилетиями....)))
Китайцы только начали работать на репутацию... что выйдет...??? будем смотреть. Есть тенденции к росту и желании "захватить" рынок...)))
Дальше и разговаривать не интересно...)))
Ага, согласен.
Да и о чём...??? Спорить, что сейчас "китаец" на уровне западника...??? Бред...!!! У китайцев нет ни развитой базы торговли и своевременной поставки запчастей, ломаются с цикличностью среднего ВАЗа... осутствие ВСЯКОГО СЕРВИСА... типа одноразовый автомобиль. (история с первыми иномарками в СССРе)Опять согласен, Батьку. До Опеля или Фиата сейчас китайцам далеко. Но вот ВАЗ - ВАЗу они не уступают ни кпо качеству, ни, что самое страшное для ВАЗа - по цене. Отсюда и поток чернухи на голову китайцев из местных журнальчиков.
5
Верно. Но:
- 5 звезд евронкап вместо 1,7 балла (0 звезд, если непонятно).
У всех китайцев по 1,7 балла? Или у всех корейцев по 5 баллов? Нексию апомнить?
Но главное - разве китайцев сравнивали с корейцами? Нет, их сравнивали с ВАЗами, и ты твердил что ВАЗовская Приора намного лучше, надежнее, прочнее любого китайца, потому что "на китайце железо плохое, и вообще отнего грязь и пыль".
Однако когда корейца сравнивают с немцем - ты тут же заявляешь что главное не имидж, а потеребительские качества. Налицо явное противоречие.
- отсутствие дефектов на новых машинах.
- надежность.
- качество материалов.
Все это есть у корейцев и нет у китайцев.Все это, особенно последние 2 пункта - тот же самый снобизм который вовсю процветает в теме. Это мнения, ничем не подтвержденые, но ты в них уверен. При этом забываешь срвнить цену машины - что, Сид стоит столько же сколько Лифан?
А в своей ценовой категории, то есть на фоне Приоры, тот же Лифан выглядит ничуть не хуже чем Сид - в своей, на фоне Гольфа.
Пля..... вот человек.... Я ему говорю, что без усиления конструкции Лифан не прошел бы Российиский сертификационный краш-тест (а это 56 км/ч удар фронтальный-без 40% перекрытия). И что эту машину выкупил работник этого завода за 40 тас. рублей - и что он ее восстанавливает сейчас в гараже. И что я ее в этом гараже видел ЛИЧНО после этого теста. И видел двойной металл лонжеронов и моторного щита. А ты, командир -проехав 3 раза на такси "корона" делаешь выводы о прочности конструкции и прочих эксплуатационных показателях.
Да я это говно китайское и задаром не возьму. А за цену этого уё...ща лучше куплю Ауди S6 в 45 кузове с полным фаршем 96 года. И поверь мне. по опыту эксплуатации машины Ауди 80- 83-го года выпуска (которая у меня сейчас) я более чем уверен, что она отходит еще 20 лет без проблем и геморроя и еб.л я в рот этот китайский автопром.
Чето ты, камрада, несмотря на свои "письма счастья" имеешь не Лифан, а как никак Кадиллак. Да и раньше ездил не на Грейт Фолле, а на Ягуаре...
:D :D :D
Зы: камрады: предлагаю скинуться баблом немного - у меня тут бандюки знакомые есть. Они могут помочь решить вопрос с Аспидом надолго. :umora: :umora: :umora:
Надо немного - чисто пацанам на кафешку на вечер помочь.
Vini Puh
25.04.2008, 10:26
По теме...)))
Я тут просмотрел фотографии послевоенных Ауди и прочих БМВ с Фольксвагенами...))) много плакал и смеялся с позиции сегодняшнего времени...)))
Вот тоже самое и с Китаем сейчас...))) первые автомобили увиденые мною в России вызывали не только недоумение, но и конкретные вопросы к нашим чиновникам, типа "как такое дерьмо вообще в Россию попало...???" Прошло совсем немного лет... три года всего, и вопрос остаётся только один, сколько времени надо китайскому автопрому, чтобы "окупировать" весь мир...???
Вопрос то как не крути очень даже интересный...))))
Зы... Хуже ВАЗа может быль только педальная машинка производства "Берега Слоновой Кости".....
Vini Puh
25.04.2008, 10:28
Корея тоже с "Опеля Кадета" начиналась.... и произошло это на моей памяти...))))
Пля..... вот человек.... Я ему говорю, что без усиления конструкции Лифан не прошел бы Российиский сертификационный краш-тест (а это 56 км/ч удар фронтальный-без 40% перекрытия). И что эту машину выкупил работник этого завода за 40 тас. рублей - и что он ее восстанавливает сейчас в гараже. И что я ее в этом гараже видел ЛИЧНО после этого теста. И видел двойной металл лонжеронов и моторного щита. А ты, командир -проехав 3 раза на такси "корона" делаешь выводы о прочности конструкции и прочих эксплуатационных показателях.
Да не делаю я никаких выводов, Вилли. Я просто не уверен в том, что с двойного металла была заметная польза. Делали-то это явно наши, а не азиаты, и чего они там по своей инициативе накрутили - непонятно.
Да я это говно китайское и задаром не возьму. А за цену этого уё...ща лучше куплю Ауди S6 в 45 кузове с полным фаршем 96 года. И поверь мне. по опыту эксплуатации машины Ауди 80- 83-го года выпуска (которая у меня сейчас) я более чем уверен, что она отходит еще 20 лет без проблем и геморроя и еб.л я в рот этот китайский автопром.
Чето ты, камрада, несмотря на свои "письма счастья" имеешь не Лифан, а как никак Кадиллак. Да и раньше ездил не на Грейт Фолле, а на Ягуаре...Дык... Вили, ты последователен - ты предпочитаешь машины проверенных, уважаемых марок. Твою позиию я понимаю. А вот товарищей, ктооррый расхваливают корейцев и ругают китацев - ну никак не пойму :)
Для меня Лифан - один из вариантов развозной машинки, мотаться по гогроду. Ты ж знаешь, я не люблю ездить за рулем, но скоро независимо от моего желания придется постоянно гонять туда-сюда, вот и рассматриваю варианты.
Зы: камрады: предлагаю скинуться баблом немного - у меня тут бандюки знакомые есть. Они могут помочь решить вопрос с Аспидом надолго.
Надо немного - чисто пацанам на кафешку на вечер помочь.В "Айриш"? Будете обмывать мокрое дело коктейлями ? :D
NewLander
25.04.2008, 11:29
У всех китайцев по 1,7 балла? Или у всех корейцев по 5 баллов? Нексию апомнить?
Провальная Nexia была узбекская, и провалилась по той же причине, что и китайцы - говенное железо. Не у всех корейцев есть 5 звезд (которые ты опять путаешь с баллами), но менее 3 звезд имеют единицы.
Но главное - разве китайцев сравнивали с корейцами? Нет, их сравнивали с ВАЗами, и ты твердил что ВАЗовская Приора намного лучше, надежнее, прочнее любого китайца, потому что "на китайце железо плохое, и вообще отнего грязь и пыль".
И сейчас я скажу то же самое :D
Однако когда корейца сравнивают с немцем - ты тут же заявляешь что главное не имидж, а потеребительские качества. Налицо явное противоречие.
Круто ты занес безопасность и качество в разряд имиджа :eek:
"Звезда в шоке" (с)
Зы: камрады: предлагаю скинуться баблом немного - у меня тут бандюки знакомые есть. Они могут помочь решить вопрос с Аспидом надолго. :umora: :umora: :umora:
Надо немного - чисто пацанам на кафешку на вечер помочь.
не, эт экстримизьм. баба яга против. нехай живе и пишет.
а вот насильно пересадить на лифан, НЕ спецзаказовский. :D
NewLander
25.04.2008, 12:08
а вот насильно пересадить на лифан, НЕ спецзаказовский. :D
Хитрый способ убийства... Иезуитский прямо-таки :bravo:
Провальная Nexia была узбекская, и провалилась по той же причине, что и китайцы - говенное железо. Не у всех корейцев есть 5 звезд (которые ты опять путаешь с баллами), но менее 3 звезд имеют единицы.
Нью, не надо рассказывать о разведении сурков в Поволжье, плохом железе и замечательной корейской суперНексии :) И не надо рассказывать человеку читающему Авторевю еще с тех пор, когда он был в 2 раза тоньше чем сейчас, в чем разица между звездами и баллами :) Я понимаю. когда истероидные спорщики имеющие аллергию на ник Аспид начаиют такую глупость нести - но ты-то умный парень :)
И сейчас я скажу то же самоеОднако когда речь идет о сравнении крейцев с немцами у тебя резко меняетя точка зрения :)
Круто ты занес безопасность и качество в разряд имиджа
"Звезда в шоке" (с)Ты вот сейчас всерьез утверждаешь, что безопасность и качество Приоры выше чем у Лифана? :D Кхм :) Ты слишком сильно веришь Авторевю :)
И не надо рассказывать человеку читающему Авторевю еще с тех пор, когда он был в 2 раза тоньше чем сейчас, в чем разица между звездами и баллами :)
Только один вопрос - почему тогда этот человек, читающий "Авторевю еще с тех пор, когда он был в 2 раза тоньше" до сих пор так и не понял в чем разница между звездами и баллами? :umora:
Я понимаю. когда истероидные спорщики имеющие аллергию на ник Аспид начаиют такую глупость нести - но ты-то умный парень
NewLander-то парень умный...
LeR19_Borg
25.04.2008, 17:24
А-спид должен быть забанен
23AG_Oves
25.04.2008, 18:30
Хрен с ним с отстойным качеством китайцев, если бы при этом запчасти на них на каждом углу, как на ВАЗ были бы, и делали их в любом сервисе. Так ведь нет, продают китайцы так, как будто это тойота-субару, и в сервис только на ТО ездить...
dark_wing
25.04.2008, 18:55
Хрен с ним с отстойным качеством китайцев, если бы при этом запчасти на них на каждом углу, как на ВАЗ были бы, и делали их в любом сервисе. Так ведь нет, продают китайцы так, как будто это тойота-субару, и в сервис только на ТО ездить...
Стремление приблизиться к "серьезным" компаниям! :)
NewLander
25.04.2008, 19:01
Ты вот сейчас всерьез утверждаешь, что безопасность и качество Приоры выше чем у Лифана? :D Кхм :) Ты слишком сильно веришь Авторевю :)
А ты слишком веришь "За рублем" и в высокие профессиональные качества своих согорожан и их узкоглазых партнеров %)
Это да, это косяк.
Еще хуже другое - к нам нахальные азиаты отправляют далеко не первосортные запчасти. На Дервейзе, говорят, немало шума бывало с контролем качества комплектующх - китайцы все норовили подсунуть россиянам то, что постеснялись отправлять в другие регионы :) А на рынке запчастей еще хуже. Спасает взаимозаменяемость китайцев с известными марками автомобилей - как правило большая часть комплектующих ходовой, трансмиссии и двигателя один в один похожа на то что ставитс на другие, более известные машины. На ходовую джипов, говорят, часто подходят запчасти от Тойот, Ниссанов и Исудзу :) Мотор - Мицубиси.
Faerie Dragon
25.04.2008, 19:57
Корея тоже с "Опеля Кадета" начиналась.... и произошло это на моей памяти...))))
По крайней мере, корейцы купили лицензию на производство, а не воровали внаглую технологии. И делали машины из нормального металла.
Старые Daewoo Lemans - до сих пор ездят. Штуки две-три, не больше. Но ездят. ;)
LeR19_Borg
25.04.2008, 20:15
У китайцев по определению не может быть нормальных запчастей.Потому что они-плагиаторы.
PS А-спид должен быть забанен
Это да, это косяк.
Еще хуже другое - к нам нахальные азиаты отправляют далеко не первосортные запчасти. На Дервейзе, говорят, немало шума бывало с контролем качества комплектующх - китайцы все норовили подсунуть россиянам то, что постеснялись отправлять в другие регионы :) А на рынке запчастей еще хуже. Спасает взаимозаменяемость китайцев с известными марками автомобилей - как правило большая часть комплектующих ходовой, трансмиссии и двигателя один в один похожа на то что ставитс на другие, более известные машины. На ходовую джипов, говорят, часто подходят запчасти от Тойот, Ниссанов и Исудзу :) Мотор - Мицубиси.
Батенька, одно дело "часто подходят запчасти", а совсем другое - нормальный электронный каталог elcats.ru , где можно найти любой болт на схеме практически любой НОРМАЛЬНОЙ машины.
Друг, нас рассудит лишь время. Подождем годик и спросим у таксистов из Короны, как они долбались со своими Лифчиками...
ЗЫ: Одного нашего местного перца тормознули в Ростовской области гаишники на Лифике, ну и типа между делом спросили - а чо ж за машина такая? Этот кадр им выдал : --ипать, темные вы люди! Это ж тройной Лексус!!!! (эмблема Лифана - три буквы L в овале)
Не надо как на ВАЗ!
Китайские запчасти к Российскому авто - это ещё пол беды.
А вот наоборот - это был бы полный п. :)
А если серьёзно - у них своих проблем хватает, чтобы не собирать ещё проблемы левых запчастей и криворуких умельцев "на каждом углу". А так - сразу 2х зайцев убивают - и денежку с сервиса имеют, и статистику более-менее правильную. Причём, статистика им сейчас важнее.
Чем китайцы (не машины) подкупают - это тем, что не стоят на месте. Довольно охотно идут на доделки и переделки под покупателя. Это больше относится к грузовикам и автобусам, но тем не менее.
И научатся - будьте уверены. Потому, что снобизмом не больны, в отличии от европейцев.
И грузовики их берут не только за то, что дёшево, но и за то, что они есть здесь и сейчас, а не как ЗИЛы и КАМАЗы - вроде есть, но подождать нужно пол годика-год. А если что-то не стандартное ( тот же кран или миксер), то вообще как повезёт. И даже если из 10 три вообще не доедут, то остальные 7 отработают и за них.
Vini Puh
26.04.2008, 11:51
ЗЫ: Одного нашего местного перца тормознули в Ростовской области гаишники на Лифике, ну и типа между делом спросили - а чо ж за машина такая? Этот кадр им выдал : --ипать, темные вы люди! Это ж тройной Лексус!!!! (эмблема Лифана - три буквы L в овале)
Я валялся....))))
РУКИ ПРОЧЬ ОТ АСПИДА...!!!
8
Вопрос про китайцев снимется сразу, когда появится цивилизованый рынок услуг и запчастей по китайскому автопрому... смотреть будем на них, как на корейцев и некоторых европейцев сегодня...)))
Мазда десять лет назад тоже отстойным и картонным автомобилем была...))) А щаз прям вроде и ничего так...
Зы.... Моим следущим автомобилем будет американец...!!! АДНАЗНАЧНА...!!! (с)
Pontiac firebird Trans Am 1991 г.в. 6,6 liter big block или Chevrolet Monte Carlo 7,0 liter big block, а может Pontiac GTO Judge 1971 г.в. ??? :D :D :D
Современные американцы имхо отстой...
LeR19_Borg
26.04.2008, 13:51
Ну не знаю насчет отстоя- по мне так самый лучший вариант.Дешево,экономично,вместительно,иногда красиво-и самое главное надежно и дешево в эксплуатации.
Винни прав-амеры рулят.
prohojii
26.04.2008, 14:06
Pontiac firebird Trans Am 1991 г.в. 6,6 liter big block или Chevrolet Monte Carlo 7,0 liter big block, а может Pontiac GTO Judge 1971 г.в. ??? :D :D :D
Остались еще настоящие железные.
Форд ф 150 2004г. V8 5.4 300 кобыл, 500 ньютон метров. Автомат ессно. Больше 2 тонн железа, полный привод, морда в хроме, грузоподъемность как у бортовой газели. Стартануть с дымом- лехко. Сжечь 40 литров на сотню- только придави. Красавец! :ups:
Kursant №1
26.04.2008, 16:48
ага, видел похожие авто во дворах хрущевок... Всё гадал, американские фермеры на таких говно на поля возят или комбикорма, а наши дачники чего!?:eek: :D
Big Gnom
26.04.2008, 21:23
У китайцев по определению не может быть нормальных запчастей.Потому что они-плагиаторы.
:D Какой шрифт однако удачный.
Завтра начну все сообщения печатать таким.
Лежа с 10 метров читаешь.Удобно! :D
prohojii
26.04.2008, 21:23
ага, видел похожие авто во дворах хрущевок... Всё гадал, американские фермеры на таких говно на поля возят или комбикорма, а наши дачники чего!?:eek: :D
Американские фермеры тоже в этих кузовах ничего не возят ни на какие поля. Кузов- это необходимое дополнение к ковбойской шляпе и клетчатой рубашке.
Хотя, на тему практичности если, такой кузов позволяет, при необходимости, перевезти все что угодно. От мешка картошки, до диванов и шкафов.
Vini Puh
27.04.2008, 00:14
Форд F650 НАШЕ ВСЁ....!!!
LeR19_Borg
27.04.2008, 00:15
F650 - rulezzzzzzz!!!
И грузовики их берут не только за то, что дёшево, но и за то, что они есть здесь и сейчас, а не как ЗИЛы и КАМАЗы - вроде есть, но подождать нужно пол годика-год. А если что-то не стандартное ( тот же кран или миксер), то вообще как повезёт. И даже если из 10 три вообще не доедут, то остальные 7 отработают и за них.
Не знаю как где, в Москве НЕТ крупных транспортных контор с китайцами. Ни миксеров, ни самосвалов, ни кранов. Потому что какой-нибудь из МСМ ПРОЩЕ содержать либо сотню Мазов-Камазов либо Ивеко-Вольво. В случае с Камазами-Мазами у любой крупной конторы есть своя база со снабженцами, в случае с Ивеко-Вольво хитрый договор с гарантией и обслуживанием. Китайцы попадаются в малом тоннаже (типа 2-3 тонны) - но это все частники с транспортной лицензией. Часто - китайцы кредитные, и мне искренне жаль хозяев которые вляпались в эту лотерею. В мелком классе развозных фургонов - сплошь итальянцы, немцы и французы.
И это, РОР, по поводу 3 из 10 не доедут - ты погорячился. Ты как себе представляешь ситуацию когда к примеру при плотнейшем графике производства работ 3 миксера с бетоном из 10 не доедут на литье монолита? Это же КРАНТЫ. В городе не метнешься на вторую ходку, тут вообще часто в лучшем случае 2 за день выходит. Да и бетон за опалубкой - он не ждет.
LeR19_Borg
27.04.2008, 00:22
Как дипломированный инженер-химик-технолог по тугоплавким неметаллическим связующим материалам могу сказать- Unmen прав !! Однозначна.
Отдельные марки цементов и ,соответсвенно,бетонные смеси на их основе,имеют время схватывания от 45 минут до 3 часов.Чем грозит простой миксера в таком случае-я думаю ясно.И дело не только в том,что сам миксер может выйти из строя-а в том ,что несущая структура сооружения не будет иметь необходимых параметров,что чревато трагическим исходом.
Отдельные марки цементов и ,соответсвенно,бетонные смеси на их основе,имеют время схватывания от 45 минут до 3 часов.Чем грозит простой миксера в таком случае-я думаю ясно.И дело не только в том,что сам миксер может выйти из строя-а в том ,что несущая структура сооружения не будет иметь необходимых параметров,что чревато трагическим исходом.
Да ничего страшного. Если технадзор заказчика упертый попадется - заставят переливать заново этаж. С фундаментом тоже варианты есть. Естественно с демонтажем-монтажом. Копеечный вопрос, несколько миллионов плюс сроки :) Срыв сроков, невыполнение обязательств, штрафные санкции, короче механизация - попала. Если спустят косяк на тормозах, то потом случись что - посадят.
Поэтому и не берут китайцев. Здесь по крайней мере. Риски слишком велики. На предварительном рассматривании коммерческих предложений на подряд всегда смотрят парк и условия. И прописывают достаточно жестко. Чтобы из-за одного кривого винтика все не осыпалось.
То есть, иначе говоря - владельцы транспортного парка не выбирают себе работу. Это они стоят в очереди на работу. И владельцы китайского автопарка в случае чего будут просто вынуждены подписываться под крайне жесткие условия. А выполнить их скорее всего окажутся не в состоянии. Их после этого сольют и закроют доступ к одному из немногих крупных строительных комбинатов. Потом к другому. А потом они превратятся в обыкновенных мальчиков по вызову, которых дергают когда горит и объявлениями которых пестрят газеты.
LeR19_Borg
27.04.2008, 02:49
Сиречь - применение китайщины грозит неисполнением СНиП.СО всеми вытекающими.
Не знаю как где, в Москве НЕТ крупных транспортных контор с китайцами. Ни миксеров, ни самосвалов, ни кранов. Потому что какой-нибудь из МСМ ПРОЩЕ содержать либо сотню Мазов-Камазов либо Ивеко-Вольво. В случае с Камазами-Мазами у любой крупной конторы есть своя база со снабженцами, в случае с Ивеко-Вольво хитрый договор с гарантией и обслуживанием. Китайцы попадаются в малом тоннаже (типа 2-3 тонны) - но это все частники с транспортной лицензией. Часто - китайцы кредитные, и мне искренне жаль хозяев которые вляпались в эту лотерею. В мелком классе развозных фургонов - сплошь итальянцы, немцы и французы.
И это, РОР, по поводу 3 из 10 не доедут - ты погорячился. Ты как себе представляешь ситуацию когда к примеру при плотнейшем графике производства работ 3 миксера с бетоном из 10 не доедут на литье монолита? Это же КРАНТЫ. В городе не метнешься на вторую ходку, тут вообще часто в лучшем случае 2 за день выходит. Да и бетон за опалубкой - он не ждет.
Ну Москва - это не вся Россия ;), и транспортные конторы - это мизер в грузообороте.
Есть ещё шахты, карьеры и т.п.
А что касается нарушения СНИПа при непрерывном литье - это всеголишь вопрос организации. И выводы об опасности применения китайцев на перевозке бетона - это вообще из пальца. В городе возможность не доехать - это не только вероятность сломаться. И 10 миксеров одномоментно врядли могут выехать с какого-либо рбу, и врядли их смогут одномоментно принять на какой-либо стройке.
Частники с транспортной лицензией - это проблема самого частника. У нас такие давно на японцах поголовно или на крайняк на газельках. Китаец тут - это не лучший выбор на сегодня (как, впрочем, и газель).
Прочитал. Испугался страшно :D Все, хана, теперя заставят дом перестраивать.
Правда вместо того чтобы возить бетон через полгорода, дергаться из-за миксеров и бетона в них можно поступить проще - делать бетон на месте (бетономешалками, китайскими) и тут же заливать его, поднимая наверх краном (китайским, естественно) либо простеньким подъемником (тоже, как ни странно, китайским) Причем ни один из этих агрегатов за последний год ни минуты не простаивал из-за поломок - вот такая вот лотерея. Везучий я, наверное :D
P.S. Вот, товарищи, только что вы имели возможность увидеть как высасываются из пальца страшные истории про китайцев и чего они стоят на практике.
P.P.S. Батьку, не бери американца. Недорогой, большой, довольно удобный - но всякие мелочи вылетают постоянно, напрягает.
2 17
http://autozoo.ru/?p=12856
Хорошо смотрится новое поколение китайцев. Насколько я понял это машина, которую они сами разрабатывают и производят, а не стыренная копия.
Ну Москва - это не вся Россия ;), и транспортные конторы - это мизер в грузообороте.
Про Москву разговор.
А что касается нарушения СНИПа при непрерывном литье - это всеголишь вопрос организации. И выводы об опасности применения китайцев на перевозке бетона - это вообще из пальца. В городе возможность не доехать - это не только вероятность сломаться. И 10 миксеров одномоментно врядли могут выехать с какого-либо рбу, и врядли их смогут одномоментно принять на какой-либо стройке.
Причем тут 10 миксеров ОДНОВРЕМЕННО? Пусть на 3 часа к примеру. Как их 10 планировать если не уверен что все доедут? Спорить бестолку, каждый при своем, а грузовых китайцев в Москве нет. Интересно как в Питере с этим.
9
Правда вместо того чтобы возить бетон через полгорода, дергаться из-за миксеров и бетона в них можно поступить проще - делать бетон на месте (бетономешалками, китайскими) и тут же заливать его, поднимая наверх краном (китайским, естественно) либо простеньким подъемником (тоже, как ни странно, китайским) Причем ни один из этих агрегатов за последний год ни минуты не простаивал из-за поломок - вот такая вот лотерея. Везучий я, наверное :D
Сюда просто новейшие технологии пока не доехали. Специалистов нет, развивать некому. А сами не рискуют - квалификация не та. Когда приедут настоящие спецы из Черкесска - сразу пойдет дело.
P.S. Вот, товарищи, только что вы имели возможность увидеть как высасываются из пальца страшные истории про китайцев и чего они стоят на практике.
Да, имели. Очередной раз, возможность. Про некоего субъекта с непривязанным языком.
Ну, рассказ про плохого Аспида я увидел. А по сути? :D
В Москве финансы, вероятно, позволяют строителям другие варианты, они могут покупать дорогих европейцев вместо китайцев.
В Москве финансы, вероятно, позволяют строителям другие варианты, они могут покупать дорогих европейцев вместо китайцев.
Не так. Они не могут позволить себе покупать китайцев. Потому что боком может выйти. Слышал не одну историю когда люди были готовы брать партии тяжелых несильно Б/У японцев праворульных. Учитывая перегон и цены - дороже новых китайцев получалось, но выплывают какие-то заморочки с Гостехнадзором.
А-спид, думаешь я тебе передискутировать тут пытаюсь?
[QUOTE=А-спид;1118167]Прочитал. Испугался страшно :D Все, хана, теперя заставят дом перестраивать.
---------------------------------------------------------------------------Бетон конечно,можно делать и на месте,но это дороже-чем возить с завода и качество гораздо хуже.Поверте на слово-я работаю на метростровском ЖБК.
Нааконец-то, Винни, у тебя будет настоящая мужская машина! Поздравляю!
LeR19_Borg
27.04.2008, 14:16
Прочитал. Испугался страшно :D Все, хана, теперя заставят дом перестраивать.
Не все сорта можно приготовить "во дворе"- А-спид,ты дилетант.
А-спид, в утешение тебе :)
В Москве есть китайцы, и работают. Например они (вернее в том числе и они) строят Сити. Но тут настоящий Китай. Даже цемент у них свой и бетон они сами делают и льют. Правда не в миксерах мешают, производство целое. Дисциплина железная, целый комплекс контрольно-измерительной аппаратуры.
Впрочем это не помешало им несколько раз уходить на монтаже с осевых отметок несмотря на лазерные измерительные комплексы после чего пришлось заново лить несколько этажей (раз - чуть ли не десять) :)
Но эти люди и организации как понимаешь не имеют никакого отношения к той "технике" которую ты здесь пиаришь :)
Про Москву разговор.
А я думал про китайцев :)
Бетон конечно,можно делать и на месте,но это дороже-чем возить с завода и качество гораздо хуже.Поверте на слово-я работаю на метростровском ЖБК.
Конечно. Но -
1) Мы как раз о цене и говорим, не правда ли? Как на ней сказывается использование дорогого оборуджования для ЖБК, если, конечно, речь не идет о тех обемах, которые нужны метростроителям? У нас делать бетон на месте заметно дешевле чем возить его. и не в последнюю очередь из-за низкой зарплаты китайцев.
2) То что нужно для строительства 9-16 этажных 8-мибалльных домов легко делается на бетономешалке. И естествено заливаются кубики, кубики эти давятся - то есть качество вполне достаточное, еще и с запасом, М100 и М300, которые нужны нам, делают легко.
3) Позицию ЖБК я знаю :) Но учтите - одно дело ЖБК Метростроя, имеющий огромные объемы и реализацию, и совсем другое дело ЖБИ в 100-тысячном городе. Во времена перестройки оба существовавших ЖБИ просто разграбили, сейчас с оборудованием большие проблемы - дорого, минимально приличный набор для небольшого завода - порядка 7-10 миллионов, и главное - никакой уверенности в реализации - все или почти все строительные организации предпочитают делать бетон самостоятельно - мешалками, а частникам много не продашь.
В таких условиях несколько небольших мешалок по 0,3-0,5 куба оказываются намного выгоднее и эффективнее чем бетон с завода ЖБИ. А китайские мешалки еще и дешевле. Вопрос только в специалистах - так и те привезены из Китая и работают здорово. Насколько я понял из общения с ними - в Китае в строительстве очень редко используют готовые ЖБ изделия, предпочитают заливать бетоном на месте, в том числе и при строительстве многоэтажных зданий, заводских корпусов. Что в общем логично - много дешевой рабочей силы, а чтобы делать готовые ЖБ-изделия нужно иметь оборудование, которое довольно дорого стоит. Это конечно имеет кучу минусов - хотя бы то что вес конструкции растет, но и плюсы, в первую очередь по цене, есть.
Соответсвенно на недорогое и качественное китайское оборудование - бетономешалки, подъемники, краны большой спрос.
Причем тут 10 миксеров ОДНОВРЕМЕННО? Пусть на 3 часа к примеру. Как их 10 планировать если не уверен что все доедут?
Ну посчитай - 10 миксеров за 3 часа - это 18 минут на миксер. Даже если не доезжают 2 подряд - это "окно" в 36 минут, которое можно ещё прикрыть, растянув крайний пришедший. Так что, при правильном планировании и организации работы, на качестве готового изделия это никак не скажется. А встрять на 40 минут где-нибудь в пробке и КАМАЗ влёгкую может.
А-спид, в утешение тебе :)
В Москве есть китайцы, и работают. Например они (вернее в том числе и они) строят Сити. Но тут настоящий Китай. Даже цемент у них свой и бетон они сами делают и льют. Правда не в миксерах мешают, производство целое. Дисциплина железная, целый комплекс контрольно-измерительной аппаратуры.
Впрочем это не помешало им несколько раз уходить на монтаже с осевых отметок несмотря на лазерные измерительные комплексы после чего пришлось заново лить несколько этажей (раз - чуть ли не десять) :)
Но эти люди и организации как понимаешь не имеют никакого отношения к той "технике" которую ты здесь пиаришь :)
Кто тебе сказал? :D Тут дет работа напрямую с заводвами-изготовителями оборудования, с китайскими же строительными организациями, привозятся готовые комплексные бригады со спецами, который 2 раза - там и тут прошли отбор. По оборудованию и его реализации - презжали руководители предприятий, выпускающих это оборудование, с соответствующим обслуживанием. Здесь же живут и работают спецы с заводов по обслуживанию этого оборудования.
Просто есть разные требования к качеству и точности. Я не знаю какие объекты стороят китайцы у вас - по твоим словам похоже что это здания за 30 этажей либо какие-то специализированные. Возможно, когда мы возьмемся за такие и у нас будут те же требования и подход. Но для того что делается сейчас - по уши хватает технологий, которые есть сейчас. С изготовлением бетона в мешалках во дворе. И по крайней мере у нас я не видел ни одного объекта, где этого недостаточно.
Ситуация та жэе самая что с китайскими машинами - у каждого товара есть своя рыночная ниша. Китайцы в своей чувствуют себи великолепно. А сравнивать Лифан с БМВ смешно - просто из-за цифр на ценниках.
Америку открыл :)
Тут красной ниткой через всю тему про двойные стандарты. "Как положено" или "для данных целей за такие деньги". Причем в случае "Как положено" оказывается что цены-то вплотную приближаются к европейским комплексам. Скании или Ивеко в голову не придет анонсировать четырехосник класса "для данных целей за такие деньги" у которого лопнет рама после месяца эксплуатации.
Думаю что китайцы безусловно переболеют детскими болезнями. И с авто тоже. Только цены будет уже не те, и ещё, очень не хочется быть подопытным ликвидатором этих болезней.
Думаю что китайцы безусловно переболеют детскими болезнями. И с авто тоже. Только цены будет уже не те, и ещё, очень не хочется быть подопытным ликвидатором этих болезней.
О том и речь :)
А цены... Ценообразование у нас на китайские авто не только от китайцев зависит, да и с победой над детскими болезнями цены могут и упасть.
Конечно. Но -
1) Мы как раз о цене и говорим, не правда ли? Как на ней сказывается использование дорогого оборуджования для ЖБК, если, конечно, речь не идет о тех обемах, которые нужны метростроителям? У нас делать бетон на месте заметно дешевле чем возить его. и не в последнюю очередь из-за низкой зарплаты китайцев.
2) То что нужно для строительства 9-16 этажных 8-мибалльных домов легко делается на бетономешалке. И естествено заливаются кубики, кубики эти давятся - то есть качество вполне достаточное, еще и с запасом, М100 и М300, которые нужны нам, делают легко.
3) Позицию ЖБК я знаю :) Но учтите - одно дело ЖБК Метростроя, имеющий огромные объемы и реализацию, и совсем другое дело ЖБИ в 100-тысячном городе. Во времена перестройки оба существовавших ЖБИ просто разграбили, сейчас с оборудованием большие проблемы - дорого, минимально приличный набор для небольшого завода - порядка 7-10 миллионов, и главное - никакой уверенности в реализации - все или почти все строительные организации предпочитают делать бетон самостоятельно - мешалками, а частникам много не продашь.
В таких условиях несколько небольших мешалок по 0,3-0,5 куба оказываются намного выгоднее и эффективнее чем бетон с завода ЖБИ. А китайские мешалки еще и дешевле. Вопрос только в специалистах - так и те привезены из Китая и работают здорово. Насколько я понял из общения с ними - в Китае в строительстве очень редко используют готовые ЖБ изделия, предпочитают заливать бетоном на месте, в том числе и при строительстве многоэтажных зданий, заводских корпусов. Что в общем логично - много дешевой рабочей силы, а чтобы делать готовые ЖБ-изделия нужно иметь оборудование, которое довольно дорого стоит. Это конечно имеет кучу минусов - хотя бы то что вес конструкции растет, но и плюсы, в первую очередь по цене, есть.
Соответсвенно на недорогое и качественное китайское оборудование - бетономешалки, подъемники, краны большой спрос.
Поясню:ЖБК метростроя-территориально небольшой заводик.Ну,оборудование вроде ещё времён царя Гороха;-)). А по дешивизне-заводики покупают цемент и гравий большими партиями.(У нас примерно 2-3 вертушки в неделю),значит дешевле.При производстве бетона(для повышения качества) гравий и песок необходимо мыть.Как мытьё компонентов можно организовать на месте? Ещё всякие присадки(типа заливки бетона до -20 градусов) как их правильно использовать на месте?
Америку открыл :)
Тут красной ниткой через всю тему про двойные стандарты. "Как положено" или "для данных целей за такие деньги". Причем в случае "Как положено" оказывается что цены-то вплотную приближаются к европейским комплексам. Скании или Ивеко в голову не придет анонсировать четырехосник класса "для данных целей за такие деньги" у которого лопнет рама после месяца эксплуатации.
"Как положено" делается всегда - иначе делаться не будет. Птому чтоне положено, и хрен ты от проверяющих откупишься - никто не возьбмет на себя такую ответственность. Представляешь, что будет если дом рухнет? Он обязан делать "как положено"
Но положено в разных случаях делать по-разному. Для кого-то важнее гламурный цвет обивки салона, а кто-то думает как выгадать несколько литров бензина.
P.S. Естетсвенно, примеры с "лопающейся рамой" я запишу в гиперболы- ты, видимо, привел такой абстрактный пример чтобы подчеркнуть свою позицию. Допускаю что где-то у какой-то машины могла лопнуть рама, но ты же сам понимаешь что это испключение, а делать выводы по исключениям несерьезно.
в Китае в строительстве очень редко используют готовые ЖБ изделия, предпочитают заливать бетоном на месте, в том числе и при строительстве многоэтажных зданий, заводских корпусов.
У меня весь район застраивают именно монолитом (уплотнительная застройка, чтоб её, продохнуть негде уже), никаких "готовых ЖБ изделий" рядом не валялось. Вот лет 15-20 назад строили блочные домики, но то время давно минуло...
И вообще, сроки поджимают - цемент маркой повыше и вперёд монолитить...
Поясню:ЖБК метростроя-территориально небольшой заводик.Ну,оборудование вроде ещё времён царя Гороха;-)).
Но оно есть и функционирует. Как-то прикидывали вариант с оборудованием для ЖБИ - меньше 7 миллионов не нашли.
А по дешивизне-заводики покупают цемент и гравий большими партиями.(У нас примерно 2-3 вертушки в неделю),значит дешевле. А продавать? Закупить и произвести большие объемы не проблема. Вопрос кому их потом продать? В Москве-то ясно, есть кому. У нас с реализацией плохо. А если объемы реализации мизерные - зачем вкладывать деньги?
При производстве бетона(для повышения качества) гравий и песок необходимо мыть.Как мытьё компонентов можно организовать на месте?Мытый песок покупать. Что мы и делаем.
Ещё всякие присадки(типа заливки бетона до -20 градусов) как их правильно использовать на месте? Ну, минус 20 у нас почтине бывает. До -5 работаем с присадками, на месте, проблем не возникает. Подогрев воды + присадки, нормально работали, марка бетона выдерживается, с хорошим запасом - процентов в 20-25.
В общем, каких-то принципиальных проблем нет, а стоимость меньше чем на ЖБИ. Он выгоден при больших объемах, но не у нас.
P.S. Естетсвенно, примеры с "лопающейся рамой" я запишу в гиперболы- ты, видимо, привел такой абстрактный пример чтобы подчеркнуть свою позицию. Допускаю что где-то у какой-то машины могла лопнуть рама, но ты же сам понимаешь что это испключение, а делать выводы по исключениям несерьезно.
Это не гипербола. Посмотри тоннаж (объем в кубиках) на китайские грузовики. Удивишься сколько в их кузова можно напихать. Или не удивишься? Шведы вон тупо борта не наращивают. Наверное чтобы побольше грузовиков продать?
я вот чо подумал. геноссе - ваши дома-то еще и год не простояли, так что говорить "ГОП" еще рано.. :D :D
не дай бог завалятся ваши халупы - чо потом клиентам рассказывать будете? :umora:
Короче сам работаю в МТС и эксплуатирую китайское "го..но" повседневно (в частности аппаратуру "Хуавэй" ) так вот, цены на оборудование действительно привлекательные (по сравнению с Дойче-французским "Алкатель" пополам дешевле) , но при этом стоимость техподдержки в 2 раза дороже (а если учесть, что покупка оборудования - дело одноразовое, а поддержка -продолжается весь срок эксплуатации - лет 7-8). Так что подороже выходит почему-то... :uh-e: :uh-e:
А если учесть, что геморрой от Хуавэя - это их эксклюзивная особенность ( 35-40 патчей к софту в год при том, что у Алкателя 2-3), то я бы про "Настоящий Китай" и не заикался бы.
ЗЫ: У Хуавэя ( объективно самая квалифицированная в плане обслуги, персонала и аппаратуры китайской компании, производящей телекоммуникационное оборудование) есть злейший конкурент (не помню как называется) - так вот у них счет патчам идет на сотни....
ЗЫЫ: при всем при этом Базовые станции "Хуавэй" подозрительно напоминают "Сименс", а их роутеры и свитчи - неотличимы (за исключением шильда) от "Циско" :umora:
LeR19_Borg
28.04.2008, 01:02
А-спид ,если ты даешь М100 на 8-ми бальные дома-то ты потенциальный убийца!
На 8-ми бальники нельзя давать менее М600. И еще- присадки ,что бы при -20 с бетоном работать-разрушают бетон сульфатной коррозией за 3-5 лет.
А-спид- ты опасный дилентант. Ты вообще знаешь что такое ЦЕМЕНТ,как и из чего его делают? Как готовят смеси? Как их рассчитывают? Как рассчитывают присадки? Какие можно и нельзя применять и в каких случаях?
Кажется ты ничего не знаешь-то есть идиот и пиздобол.
Правда вместо того чтобы возить бетон через полгорода, дергаться из-за миксеров и бетона в них можно поступить проще - делать бетон на месте (бетономешалками, китайскими)
ктож тебе даст.
Народ во дворе за ночную отливку чуть "джумшутов" с прорабами и водилами не поубивали нахрен.
А коль вся эта хрень будет тарахтеть и пылить круглосуточно - в котловане вместо труб зароют :)
10
Кто тебе сказал? :D Тут дет работа напрямую с заводвами-изготовителями оборудования, с китайскими же строительными организациями, привозятся готовые комплексные бригады со спецами, который 2 раза - там и тут прошли отбор. По оборудованию и его реализации - презжали руководители предприятий, выпускающих это оборудование, с соответствующим обслуживанием. Здесь же живут и работают спецы с заводов по обслуживанию этого оборудования.
и этот человек нам втирал про то, что бабло должно оставаться в республике и работать на его население и прочие бла-бла-бла. А тут завозит кучу народу с оборудованием и материалами, отдает им вагон народных денег и счастлив. Да ты ведь обворовал свой народ и не единожды :D
8
ЗЫЫ: при всем при этом Базовые станции "Хуавэй" подозрительно напоминают "Сименс", а их роутеры и свитчи - неотличимы (за исключением шильда) от "Циско" :umora:
так ить мож на Циско и сползти? :D
ктож тебе даст.
Народ во дворе за ночную отливку чуть "джумшутов" с прорабами и водилами не поубивали нахрен.
А коль вся эта хрень будет тарахтеть и пылить круглосуточно - в котловане вместо труб зароют :)
Пока не зарыли :) Стройплощадки вообще-то огораживают, чтобы не дай бог кирпич на голову не упал :)
и этот человек нам втирал про то, что бабло должно оставаться в республике и работать на его население и прочие бла-бла-бла. А тут завозит кучу народу с оборудованием и материалами, отдает им вагон народных денег и счастлив. Да ты ведь обворовал свой народ и не единожды :D Дык денежки -то тут работают, в родной республике. И налоги тут платятся, и катийцы зарегистрированы официально и работают законно, с соответсвующими отчислениями куда надо :)
9
А-спид ,если ты даешь М100 на 8-ми бальные дома-то ты потенциальный убийца!
А ты проект видел? Куда идет М-100 ты в курсе? :D
На 8-ми бальники нельзя давать менее М600Тот жэе вопрос - ты проект видел?
И еще- присадки ,что бы при -20 с бетоном работать-разрушают бетон сульфатной коррозией за 3-5 лет. И что? Я ведь русским языком написал - -20 у нас бывает редко, максимум при котором работали -5. И то в основном раствор-кирпич, непосредственно бетон не заливали.
А-спид- ты опасный дилентант. Ты вообще знаешь что такое ЦЕМЕНТ,как и из чего его делают? Как готовят смеси? Как их рассчитывают? Как рассчитывают присадки? Какие можно и нельзя применять и в каких случаях?Да уж где уж нам, горным варварам! Откуда нам знать такие тонкости? Правда, в 500 метрах от стройки стоит КЧГТА, в которой имеются очень сильные технические специальности и половина республики отучилась в нем (в том числе и геноссе Вилли, а он далеко нерядовой специалист, хоть и не в строительсте) есть там такая специальность - ПГС, промышленно-гражданское строительство. Ну откуда нам, убогим горным дикарям знать о том, что и как надо строить?
Кажется ты ничего не знаешь-то есть идиот и пиздобол.
Я не люблю жаловаться, но сейчас обращаюсь к модераторам - эти постоянные оскорбления долго будут продолжаться? Или то что написано CoValent-ом вот здесь:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=27911
не имет никакого значения? Или отменили пункт 1.1.6 и таблицу штрафных баллов?
LeR19_Borg
28.04.2008, 13:01
Сколько бы ты не жаловался-но ты пиздобол и им останешься.
Пока не зарыли :) Стройплощадки вообще-то огораживают, чтобы не дай бог кирпич на голову не упал :)
хлипким заборчиком разгневанный, круглосуточной долбежкой и ревом камазов, народец не остановишь. :)
когда по весне в засыпанную зимой в самый мороз траншею, ушла легковушка драка была массовая и величественная :D
:D Дык денежки -то тут работают, в родной республике. И налоги тут платятся, и катийцы зарегистрированы официально и работают законно, с соответсвующими отчислениями куда надо :)
а сколько из суммы остается, не прикидывал?
они тут платят только налог, а остальное уходит в чайну. А вот еслиб ты своих местных нанял, то ВСЕ осталось бы у вас.
У нас тут в одном месте дорожную развязку строют, и в том числе "Назраньмостоотряд" и были недовольные, а какого своих местных чтоль нет.
А если учесть, что геморрой от Хуавэя - это их эксклюзивная особенность ( 35-40 патчей к софту в год при том, что у Алкателя 2-3), то я бы про "Настоящий Китай" и не заикался бы.
Скажи спасибо что ты не эксплуатируешь Alcatel 73XX... Такого №;%: я не видел еще.
хлипким заборчиком разгневанный, круглосуточной долбежкой и ревом камазов, народец не остановишь. :)
когда по весне в засыпанную зимой в самый мороз траншею, ушла легковушка драка была массовая и величественная :D
И после этого говорят что это на юге народ горячий. Да у вас там вообще звери живут! :D
а сколько из суммы остается, не прикидывал?
они тут платят только налог, а остальное уходит в чайну. А вот еслиб ты своих местных нанял, то ВСЕ осталось бы у вас.
У нас тут в одном месте дорожную развязку строют, и в том числе "Назраньмостоотряд" и были недовольные, а какого своих местных чтоль нет.В Китай уходит только часть зарплаты китайцев, после уплаты с нее всего-сего. Остальное остается здесь.
И после этого говорят что это на юге народ горячий. Да у вас там вообще звери живут! :D
так ить родное же ведро угробили, криворучки :)
В Китай уходит только часть зарплаты китайцев, после уплаты с нее всего-сего. Остальное остается здесь.
причем большая часть :)
а недавно ты нам пел, что москали всю картошку съели, тьфу все бабло вывезли, а тут ты сам недовывезенное бабло за кардон отправляешь.
Неужто местные не идут лопатой да бетоном побаловаться :)
Местные не могут так же качественно работать как китайцы и просят больше денег. Хотя закупка ресурсов за рубежом - это совсем не то же самое что вывоз денег в другие регионы :) Тут я получаю за деьги товар, то есть рабочую силу, а при выывозе денег в другие регионы - ничего не получаю, только убытки :)
Местные не могут так же качественно работать как китайцы и просят больше денег.
зажрались вы там, зажрались.
Хотя закупка ресурсов за рубежом - это совсем не то же самое что вывоз денег в другие регионы :) Тут я получаю за деьги товар, то есть рабочую силу, а при выывозе денег в другие регионы - ничего не получаю, только убытки :)
ты отдаешь деньги(из экономики края насовсем) и получаешь раб. силу. и своим не платишь нихрена и они бедные и несчастные не могут коримть своих детей. А ты наживаешся на китайцах и беде своего народа :D
А как оно? Твоя теория перетекания бабла и против тебя работать могет :D
злобным москалем уже ты становишся :D
Так она всегда работает, независимо от меня. В моем слувае туда уходит часть зарплаты работников, зато здесь остается большая часть денег и построенные объекты. Это ведь совсем не то, что прямое вытягивание денег коорое не дает ничего взамен.
Хотя по сути - принцип всегда работае, часть денег отсюда через нас уходит в Китай.
Так она всегда работает, независимо от меня. В моем слувае туда уходит часть зарплаты работников, зато здесь остается большая часть денег и построенные объекты. Это ведь совсем не то, что прямое вытягивание денег коорое не дает ничего взамен.
ну вот прямо таки большая часть тут. ага.
коль ты нанял контору там для производства работ тут, то платишь ты туда и работяги ЗП отправляют туда. Да и ты и контора и работяги что-то заплатят тут, но размер заработанного всеж больше чем размер изымаемого налогами. И уходит оно в другую страну и дальше работает уже там, помогая ИМ строить счастливое коммунистическое будущее, и больше не работает на благо твоей страны и твоего региона вчастности.
Да ты еще и оборудование нахапал, а не профинансировал камаз и прочих. :D
Вобщем отнял ты у своего народа булку с икрой и подарил ее китайцам. Мы то москали не заметим, а вот там у вас, судя по твоим прошлым словам, не разгуляешся :)
LeR19_Borg
28.04.2008, 16:13
А-спид китайский шпион,враг народа и вредитель.
ну вот прямо таки большая часть тут. ага.
коль ты нанял контору там для производства работ тут, то платишь ты туда и работяги ЗП отправляют туда. Да и ты и контора и работяги что-то заплатят тут, но размер заработанного всеж больше чем размер изымаемого налогами. И уходит оно в другую страну и дальше работает уже там, помогая ИМ строить счастливое коммунистическое будущее, и больше не работает на благо твоей страны и твоего региона вчастности.
Да ты еще и оборудование нахапал, а не профинансировал камаз и прочих. :D
Вобщем отнял ты у своего народа булку с икрой и подарил ее китайцам. Мы то москали не заметим, а вот там у вас, судя по твоим прошлым словам, не разгуляешся :)
Не так. Контора и все остальное зарегистрирована здесь Китайцы приезжают как иностраные специалисты, здесь регистрируются и здесь платят все налоги :)
А оборудование этой конторы остается здесь и будет работать здесь. И китайцы работают здесь :)
Так что едснитвенное что я отнял из это йбулки - это кусочек хлеба, и отправил в коммунистический китай. А икра осталась тут :) И масло тоже.
Не так. Контора и все остальное зарегистрирована здесь Китайцы приезжают как иностраные специалисты, здесь регистрируются и здесь платят все налоги :)
А оборудование этой конторы остается здесь и будет работать здесь. И китайцы работают здесь :)
Так что едснитвенное что я отнял из это йбулки - это кусочек хлеба, и отправил в коммунистический китай. А икра осталась тут :) И масло тоже.
и опять не так :)
хоть контора и тут, но прибыль перечисляет в метрополию, а не вкладывает сюда.
Работяги пашут не для кайфа, а семьи кормят - бабло утекло.
налоги, которые и те и другие заплатили тут, составляют меньшую часть от выданного им тобой.
И оборудование произведено там и радость от ЗП от его производства получил "низкорослый дядя в деревянных башмачках с плошкой риса", а не татарин из Наб. челнов :)
Вобщем куда ни плюнь китайский наймит :D
Не, ты не понял - контора мпестная, зарегистрирована и создана в России россиянами. Вся прибыль остается тут и ниукда не уезжает Туда идет только часть зарплаты китайцев + оплата за оборудование.
И еще раз повторяю - это купля продажа, мы купили товар в Китае. Тперь наши деньги работают там, а их оборудование и рабочие - здесь. Равноценный обмен.
Не, ты не понял - контора мпестная, зарегистрирована и создана в России россиянами. Вся прибыль остается тут и ниукда не уезжает Туда идет только часть зарплаты китайцев + оплата за оборудование.
ну лана, переквалифицируем дело из наймита в сочувствующего. Хоть и не расстрел, но много лет без переписки. :D
кто первый для приведения приговора?
LeR19_Borg
28.04.2008, 17:27
Дайте его мне!! Я выведу его в чистое поле,поставлю лицом к стенке и пущу пулю ему в лоб!!
LeeHarveOsvald
28.04.2008, 17:42
Так Саша спокойно и не горячись, сейчас придет расстрельная команда и будет раздавать бананы. А мне выдали Лицензию на убийство, но к большому сожалению А-Спида велели не трогать.
Дайте его мне!! Я выведу его в чистое поле,поставлю лицом к стенке и пущу пулю ему в лоб!!
Если,типа загнобить Аспида.А так,разве в ваших регионах не работают иностранцы?И кого возьмут на работу работодатели в первую очередь-местног или гастрабайтера?Не интересовались?Так рекомендую поинтересоваться,а потом трындеть языком или пальчиками по клавке. Я недавно обзванивал предприятия по поводу работы станочником (токарь,шлифовщик,заточник) везде сначала интересуются-откуда приехал.Узнав что местный начинают мяться и бубнить околесицу.
LeR19_Borg
28.04.2008, 19:36
Не знаю,у нас в конторе нет гастарбайтеров.Вообще.ни водителей,ни монтажников ни бетонщиков.Все местные.
Не знаю,у нас в конторе нет гастарбайтеров.Вообще.ни водителей,ни монтажников ни бетонщиков.Все местные.
И что,много таких контор?Частенько проезжаю мимо строящегося дома для судейской обслуги(это на Савушкина,около ЦПКО)так там сплошь гастрабайтеры,строятся дома на Яхтеной-там тоже самое.Это только по строительству.А возьмём дворников у вас в Москве-сплошь киргизы.Видел,прошлым летом, объявление на Хруничева-требуются специалисты станочных специальностей(то что мне ближе)-предоставляется общежитие.
"Газпром" ??? :umora: :umora: :umora:
LeeHarveOsvald
29.04.2008, 03:47
"Газпром" ??? :umora: :umora: :umora:
Там посерьезней канторка :)
Там посерьезней канторка :)
Видимо ФСБ... :eek:
LeR19_Borg
29.04.2008, 10:13
поясняю-при выполнении работ на режимных обьектах МО РФ привлечение иностранной рабочей силы не допускается.Теперь ясно?
23AG_Oves
29.04.2008, 15:54
http://fishki.net/comment.php?id=34532
А это наверное один из тех китайских кранов, про которые Аспид писал :D
LeR19_Borg
29.04.2008, 16:08
видимо да.
Не, не он. Насколько могу судить оба сделаны в СССР :D Тот что поближе вроде смахивает на ДЭК, но видно плохо. А тот что свернут калачиком - не пойму что, по верхней части очень похож на родные КБ :D Но самое интересное - стрела согнута наоборот, то есть явно не из-за веса согнулась, а как будто ее зацепили вертолетом и вверх тянули :) Либо он упал и его обратно подняли. Интересно узнать, как они умудрились так поломать кран :)
Faerie Dragon
30.04.2008, 10:06
http://auto.mail.ru/text.html?id=26058
Это тот самый "Лифчик" с наваренным металлом?
По срокам получаается что это уже другой тест. То был сертификационный тест на право продаж в России, на скорости 56 км в час. Этот - по правилам ЕвроКНАП, тем самым :)
Lifan Breez заработал 12,7 баллов. Это очень хороший показатель. Для сравнения, Lada Priora с двумя подушками получила 10,56 баллов. Таким образом, Lifan Breez может рассчитывать на итоговую оценку аж в четыре звезды!
Продолжаю посмеиваться над историями про рассыпащихся китайцев :)
P.S. Не сомневаюсь, что когда Лифан разобьет Авторевю (естетсвенно не в Дмитровке, а на ВАЗе - по какой-нибудь причине тесты перенесут на ВАЗ) то получатся совсем другие оценки и в свет выйдет очередная страшилка :D между строчками которой будт читаться "покупайтеВАЗпокупайтеВАЗпокупайте ВАЗ..." :D
http://www.chinamobil.ru/bb/viewforum.php?f=29&sid=3f0357153540197dc649abd670b66aac
http://www.lifan-club.com.ua/forum/viewforum.php?f=5&sid=57bc9e8ce17caef1c9137befc6beced0
Посмотрите, если интересно. Обсуждение Лифана и отзывы владельцев. От страшилок Авторевю отличается сильно
Faerie Dragon
30.04.2008, 13:00
А вот надо подкинуть АР идейку - пусть они специально на Дмитровке авту разобьют! :) И не эту "спецсборку", а обычный серийный авто, купленный в салоне. :)
prohojii
30.04.2008, 13:12
А вот надо подкинуть АР идейку - пусть они специально на Дмитровке авту разобьют! :) И не эту "спецсборку", а обычный серийный авто, купленный в салоне. :)
Авторевюшники лонжероны подпилят обязательно. И закатят на скорости 200 км в час в противотанковый еж, замаскированный под аллюминиевый барьер.
С другой стороны, если этот китайский чермет (пусть даже спецсобранный), прошел таки тест (пусть даже на меньшей скорости), то это еще одно подтверждение того, как быстро учатся китайцы. Благо, элементы спецсборки не сложно и недорого внедрить на конвейере.
Вот только меня чего то терзают смутные сомнения. А сколько стоит такой лифан? Не дороже ли 15000 уев?
Дракоша, а я ведь русским языком сказал - это явно другой краш-тест и соответственно другая машина. Эту, вполне вероятно, брали в магазине. И набрала она больше, чем спецально подготовленная Приора
2
Авторевюшники лонжероны подпилят обязательно. И закатят на скорости 200 км в час в противотанковый еж, замаскированный под аллюминиевый барьер.
С другой стороны, если этот китайский чермет (пусть даже спецсобранный), прошел таки тест (пусть даже на меньшей скорости), то это еще одно подтверждение того, как быстро учатся китайцы. Благо, элементы спецсборки не сложно и недорого внедрить на конвейере.
Вот только меня чего то терзают смутные сомнения. А сколько стоит такой лифан? Не дороже ли 15000 уев?
Первоначальная цена 260 тысяч, с мотором 1,3 - 96 лошадок, кондером и подушкой. Сейчас в свзи с большим спросом подняли до 285 тысяч. Навороченный вариант (1,6 Тритек, 116 лошадок, другой салон, новая панель) что-то около 310-330 тысяч.
Кстати, уточняю - Лифан прошел краш-тест на скорости 64 км в час по правилам ЕвроКНАП, получил 12,5 балла за фронтальный удар что дает право рассчитывать на 4 звзды. Ждем результатов бокового удара.
14
Да,кстати, админ сайта чайнмобил.ру выложил вот такой пост, из своих разговоров в аське:
Тут в аське характерный разговор произошел... выкладываю с разрешения собеседника
ХХХХ (13:00:38 17/04/2008)
Насколько ты сам оцениваешь достоверность теста?
После тестов Амулета и Жили-были - страшновато
Advance (13:02:58 17/04/2008)
вот на тех тестах я не был - ничего сказать не могу...
а тут - присутствовал с самого начала (когда манекены засовывали в машину) - и до конца (когда разгребали обломки)
имхо - все честно..
Более того, тут некому было "мухлевать" - всю работу делали инженеры лаборатории, которым в общем-то безразлично, как машина себя покажет при ударе...
Из заинтересованных лиц - был человек от автомира, и один китаец от лифана - они просто смотрели и фотографировали, не вмешиваясь в происходящее.
Далше - читайте на формах по ссылкам.
P.S. Полный расклад по всем параметрам краш-теста Лифана, со сравнением данных с требованиями ЕвроКНАП
http://chinamobil.ru/press_content.php?modelid=96&pressid=241
А это результаты бокового удара
http://chinamobil.ru/news_content.php?newsid=356
Результаты краш-тестов других авто
http://www.facts.kiev.ua/2006/05/12/10.htm#1
Рейтинг фронтальных краш-тестов "Авторевю" по методике EuroNCAP
Название автомобиля Баллы
Ford Focus (первое поколение,
российская сборка) 12
Chevrolet Lanos 10,5
Renault Symbol 11
Hyundai Accent (Таганрог) 9,9
Renault Logan 12
Daewoo Matiz (Узбекистан) 12
Daewoo Nexia (Узбекистан) 1
Chery QQ (Sweet) 4,9
"Калина" 5,6
"Калина" с двумя подушками 8,4
"Шеви-Нива" 1,6
"Ока" (КамАЗ) 2
"Ока" (Серпухов) 1
ГАЗ-3110 2
Иж "Ода" 2
УАЗ-3160 "Симбир" 3,7
ВАЗ-21213 "Нива" 4
ВАЗ-2110 4
ВАЗ-2107 0
ВАЗ-2106 2
ВАЗ-2109 4
Как видно из таблицы, самым опасным автомобилем
из производимых в странах СНГ, является вазовская
"семерка", получившая ноль баллов! А ведь она в последние годы была самым популярным автомобилем в Украине...
Данные предоставлены "Авторевю"
Рейтинг фронтальных краш-тестов EuroNCAP
Название автомобиля Баллы
Toyota Yaris 15
Opel Astra Classik 13
Renault Megane 14
Ford Focus II 16
Dacia Logan 8
Mazda 6 12
Skoda Octavia 11
Honda Accord 10
Kia Rio 11
Daewoo Lanos (1998 года) 6
Поразительный результат показал Ford Focus
(собранный не в России), набравший 16 баллов
из 16 возможных. После страшного удара водитель практически не пострадал, мало того, его дверь не заклинило: человек смог спокойно выйти наружу...
На этом фоне Лифан с 12,5 балла смотрится более чем достойно.
NewLander
30.04.2008, 13:45
Эту, вполне вероятно, брали в магазине.
Вот он - уровень доказательств Аспида =)))
Первоначальная цена 260 тысяч, с мотором 1,3 - 96 лошадок
89 (http://avtomir.ru/ru/spb/index.php?MARK4=45&SUBMIT4=1) лошадок таки.
1,6 Тритек, 116 лошадок ... что-то около 310-330 тысяч.
От 345 тысяч (http://avtomir.ru/ru/pl/detail/index.php?&MARK4=45&SUBMIT4=1&from4=7&ID4=12149885) (т.е. тех самых 15 куе) не хотите? От 315 (http://avtomir.ru/ru/pl/detail/index.php?&MARK4=45&SUBMIT4=1&from4=4&ID4=12149255) стоят машины 1,6 с Лифановским 106-сильником.
LeR19_Borg
30.04.2008, 13:53
Гыыы, 89 лошадок(( инвалидко нах(((
Вот он - уровень доказательств Аспида =)))
Если нет информации - я не утверждаю. Пока что есть инфа асчет первого краш-теста, там по словам Вилли что-то подмарафетили.
Здесь били еще два Лифана, причем била независимая фирма. Результаты перед тобой.
89 лошадок таки.Ага, точно. Запамятовал.
От 345 тысяч (т.е. тех самых 15 куе) не хотите? От 315 стоят машины 1,6 с Лифановским 106-сильником.Я говорю про местные заводские цены. Но даже если 345 в салоне - так это самый дорогой и самый навороченный Лифан. Приор с мотором Тритек в 116 лошадок вообще не существует :) А Лифан с мотором в 89 лошадей, кондиционером стоит от 269 500 рублей в салоне у дилера, вариант под требования евро3 - 275 тысяч. С Приорой сравним? :)
LeR19_Borg
30.04.2008, 14:00
А-спид,купи себе Лифчик и убейся на нем об кубик с 40% перекрытием.А м ы с Винни над тобой поржем в голос))) Березовый крест на твою могилку с меня.
Имхо:тест - фуфло,машина спецом подготовлена.
А-спид,тебе в утешение-приора тоже гуано.
А-спид,тебе в утешение-приора тоже гуано.
Хоть ву чем-то мы согласны :)
P.S. Ссылка на прайс-лист Автомира, Лифаны :)
http://avtomir.ru/ru/spb/index.php?MARK4=45&SUBMIT4=1
LeR19_Borg
30.04.2008, 14:06
в автомире у меня кореш работает-и так все знаю.И прайс на гуано меня не интересует-я не колхозник,дерьмо не пользую.
В автомире продается полно нормальных авто: Шеви,Рено и т.д.
Хотя меня все равно машины менее чем с 6-ю цилиндрами под капотом меня не волнуют,за исключением субар.
Пошастал по форумам, выяснил забавную вещь. Движок 1.6 Тритек на Лифаны делают не в Китае, а в Бразилии, на том же заводе где делают Тритеки для всей остальной Европы :)
Кроме того - намечается выпуск еще 2-х Лифанов. Нынешний - Лифан Бриз 520, аналог Приоры.
http://www.chinamobil.ru/lifan/breez/?view=props
И еще два
Лифан 320, классом пониже, по виду - вылитый Мини :) Вот он:
http://www.chinamobil.ru/photos.php?modelid=202
Лифан 620, классом выше чем 520, типа класс D
http://www.chinamobil.ru/photos.php?modelid=201
По внешнему виду вроде бы ни с кого не стырен, собственная разработка.
NewLander
30.04.2008, 19:03
Лифан 320, классом пониже, по виду - вылитый Мини :)
Снаружи - не считая уродливых фар хорош, не спорю (копилефт чужих моделей у китаез получается намного лучше своих кузовных разработок). Внутри же - "унылое говно"(с). Жесткий и скользкий даже на вид пластик, идиотские приборы (блин, одна шкала белая, вторая черная... ЧТО ЭТО, БЭРРИМОР?!!), эргономика на уровне ОКИ... Скучно, господа...
Ну дык алькантру, перфорированную кожу и вставки из полированного алюминия никто и не обещал :) Это такой городской малыш размером чуток побольше Оки, но со стильной внешностью. Стыренной, правда :)
Вопрос с цене - если она, как и у Бриза, будет близкой к российским аналогам - то машинка будет иметь успех. С одной стороны цена недалеко от Оки, с другой -симпатичная внешность не хужей чем у Дэу Матиз, это привлекательно.
P.S. Для тещи идеальная машина :)
Нью, а как тебе старший братец Бриза, 620-й?
У меня в голове крутися мысль о том, что вот примерно такой должна была быть новая машина ГАЗа. Не знаю, что они там с Сибирячком сделают, но опасного конкурента ГАЗ, похоже, уже получил.
Faerie Dragon
30.04.2008, 19:47
А я вот нашел интересную тему про Ховер:
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=3700&start=0
Обратите внимание на длину темы. :D
NewLander
30.04.2008, 20:22
Нью, а как тебе старший братец Бриза, 620-й?
У меня в голове крутися мысль о том, что вот примерно такой должна была быть новая машина ГАЗа. Не знаю, что они там с Сибирячком сделают, но опасного конкурента ГАЗ, похоже, уже получил.
При выборе между американцем отечественной сборки и китайцем мой выбор будет однозначен (не китаец). 620-й впечатления не произвел - снаружи симпатичненько, но шаблонно. Внутри - безлико, хоть и с претензиями.
Относительно своей следующей машины: думаю, что это будет либо Сузуки Свифт (маленькая, удобная для города, экономичная, но при этом достаточно просторный салон с качественными материалами) либо тот самый Сайбер (но только за размеры - приятно практически за те же деньги получить вдвое больше автомобиля :) Правда, парковать и заправлять этот гроб замучаисся :uh-e: ).
Ага, Сибиряк и мне интересен. Однако стартовая цена в 23 000 баксов - это по-моему перебор. Если 620-й будет стоить порядка 18 000, которые первоначально обещали за Сибиряка - это аргумент.
Насчет начинки - мне показалось, что это пока самодвижущийся макет. Но в целом симпатишно, требовать от авто за такие деньги какую-то изюминку не стоит, ИМХО.
А если в него еще и 6 горшков поставят - то глядишь и Борг заинтересуется :)
NewLander
30.04.2008, 20:43
Ага, Сибиряк и мне интересен. Однако стартовая цена в 23 000 баксов - это по-моему перебор.
Погуглил на последние месяцы - никакой инфы по ТАКОМУ удорожанию не встретил. Помню, не так давно про 19 тыр по радио слышал.
Откуда дровишки?
PS Нашел упоминание про 21 тысячу - что все равно дешево: цена корейца или японца С-класса в более скудном оснащении. Китайца же 620-го я даже за 15 куе не возьму.
Слышал по ТВ и где-то в инете натыкался, типа первая партия сибиряков уже пошла по таким ценам. Народ ругался.
LeR19_Borg
30.04.2008, 21:35
Там и так будет 6 горшков.Три двигателя : 2 литра 140 лс,2,4 литра -152 лс,2,7 литра 203 лс.Механика идет только с 2-х литровкой,она и стоит 18 штук . 2,4 литра идет только с АКПП,2,7 АКПП либо Типтроник. За последнюю 25 штук.Но в ней 6 подушек,раздельный климат,АБС,ESP,TSC,кожаный салон,датчики света и дождя,подогревы зеркал,сидений и лобового и заднего стекол,ксенон,автокорректор,омыватели,музыка infinty gold (то бишь полная комплектация Chrysler Sebring LXi),- и двигло не непонятный какой-то тритек-а нормальный V6 от крайслера,врпочем все остальные движки и коробки на Сибиряке тоже не у нас делаются и делаться не будут.Все поставляет Крайслер.Машина D-класса по цене класса C.И гораздо качественнее любой китаезы.
Вот базовая самая дешевая комплектация:
двигатель объемом 2 литра и мощностью 141 л.с.;
кондиционер, 2 подушки безопасности, ABS;
противобуксовочная система “Traction control”;
гидроусилитель руля, регулируемая рулевая колонка, противотуманные фары;
галогеновые фары с задержкой отключения и регулировкой уровня;
электропривод сиденья водителя с регулировкой в 8 направлениях;
аудиосистема с 6 колонками и усилителем;
обогреваемые и складывающиеся зеркала с электроприводом, зеркало
заднего вида с автоматическим затемнением;
полноразмерное запасное колесо.
Faerie Dragon
30.04.2008, 21:47
При выборе между американцем отечественной сборки и китайцем мой выбор будет однозначен (не китаец). 620-й впечатления не произвел - снаружи симпатичненько, но шаблонно. Внутри - безлико, хоть и с претензиями.
Относительно своей следующей машины: думаю, что это будет либо Сузуки Свифт (маленькая, удобная для города, экономичная, но при этом достаточно просторный салон с качественными материалами) либо тот самый Сайбер (но только за размеры - приятно практически за те же деньги получить вдвое больше автомобиля :) Правда, парковать и заправлять этот гроб замучаисся :uh-e: ).
Насколько я помню, Нью, Сайбер по габаритам меньше, чем Волга. :) Он просто из-за дизайна кажется большим. На самом деле - он вовсе не такой уж и большой. :) А расход - ну, с МКПП и 2-л двигателем можно и в 10 литров уложиться по городу.
3
Задница 620-го очень сильно напоминает Toyota Camry предыдущей модели. Морда - тут что-то свое. Похоже, китайцы пытаются создать свой стиль, но получается не очень пока что.
LeR19_Borg
30.04.2008, 21:56
Я те так скажу - гораздо более тяжелый Крайслер Конкорд с двигателем 2,7 V6 203 лс- по мск с пробками - 12 литров 92 бенза.По трассе- бак 63 литра хватает с лихвой от Мск до Нижнего Новгорода и обратно.
Я так думаю 2л с МКПП- вполне может уложится в 8 литров в городе и 6 на трассе.
Насчет конкорда-сам ездил полгода на таком -личные данные.Это самая экономичная из всех машин ,которые у меня когда-либо были.
И еще-салон Сибера больше салона Волги.ПРичем очень сильно больше.Чуть меньше салон,чем у Ауди А8.
Задница 620-го очень сильно напоминает Toyota Camry предыдущей модели. Морда - тут что-то свое. Похоже, китайцы пытаются создать свой стиль, но получается не очень пока что.
Багажник напоминает Hynday Accent (особенно сбоку), задняя часть салона, вместе с дверями и стойками - по мотивам Шкоды Октавии, фары -ну прям как у "трёшки" БМВ (Е90), а решётка радиатора навевает что-то фольксвагеновское.
Нет, не могут пока китайцы обойтись без передирания.
NewLander
30.04.2008, 23:10
Слышал по ТВ и где-то в инете натыкался, типа первая партия сибиряков уже пошла по таким ценам. Народ ругался.
Вспомни ГАЗ-3111. Отпускная цена завода была 10500 баксов, а продавались они за 15-16 тыр.
С тех пор дилеров поприжали, да и конкуренция обострилась - так что настолько цены уже не задирают. Но все равно новинки продают по завышенной цене. Пример - первые "Калины", стоившие дороже 2110, хотя по прайсу ВАЗа все было наоборот.
LeR19_Borg
30.04.2008, 23:10
полазил по сайту чайнамобилев- блин,какие же они все убогие.Капец просто.Сплошные уроды.Ни одной симпатичной машины нет.Характеристики тоже уродские.Внедорожники с массой в 2500 кг и моторами 100 лс-гыыы.Смех да и только.
NewLander
30.04.2008, 23:14
полазил по сайту чайнамобилев- блин,какие же они все убогие.Капец просто.Сплошные уроды.Ни одной симпатичной машины нет.Характеристики тоже уродские.Внедорожники с массой в 2500 кг и моторами 100 лс-гыыы.Смех да и только.
Ну, мне в принципе Hover по дизайну и заявленным ТТХ нравится. Впрочем, тут чуть выше дали ссылку на почти 100 страниц недостатков этой модели :lol:
23AG_Oves
30.04.2008, 23:48
А у них лошади хоть "честные", или как Ватты китайских дешёвых БП? Есть характеристики, снятые со стендов?
LeR19_Borg
01.05.2008, 00:07
Hover-это ворованный Isuzu Axiom.Он то тебе и нравится. А насчет ходовых качеств- их нет и не может быть с такими моторами.
LeR19_Borg
01.05.2008, 00:14
Лошади у них честные,но толку от 100 сильного мотора мизерного обьема на многотонной машине.У меня например 2000 об/мин это 70 миль в час.Это 112 км/ч.На китайском движке это будет примерно 3000 об/мин.Соответсвенно нагрузка на двигатель-высокая,расход топлива - тоже.Из-за высокой нагрузки ресурс у такого двигателя-мизерный.Вряд ли более 100000 км. В противовес этому я могу привести имеющий место случай пробега 800000 миль двигателем V8 Big Block Chevrolet Suburban 1979 года выпуска.Без единого ремонта этого двигателя. Да и у моих друзей многолитровые американские моторы на Чирках,Грандах,Субурбанах,Тахах,Блейзерах в большинстве своем уже имеют пробег 300000-400000 км.Без капремонтов,замен колец и прочего.И при этом не жрут масло,имеют нормальный расход топлива и вообще не доставляют каких либо хлопот.
Там и так будет 6 горшков.Три двигателя : 2 литра 140 лс,2,4 литра -152 лс,2,7 литра 203 лс.Механика идет только с 2-х литровкой,она и стоит 18 штук . 2,4 литра идет только с АКПП,2,7 АКПП либо Типтроник. За последнюю 25 штук.Но в ней 6 подушек,раздельный климат,АБС,ESP,TSC,кожаный салон,датчики света и дождя,подогревы зеркал,сидений и лобового и заднего стекол,ксенон,автокорректор,омыватели,музыка infinty gold (то бишь полная комплектация Chrysler Sebring LXi),- и двигло не непонятный какой-то тритек-а нормальный V6 от крайслера
Тритек очень даже понятно какой - такой же как и на Мини, например. Сделанный на том же заводе. Не в Китае :)
врпочем все остальные движки и коробки на Сибиряке тоже не у нас делаются и делаться не будут.Все поставляет Крайслер.Машина D-класса по цене класса C.И гораздо качественнее любой китаезы.Сибиряк - машина очень интересная, привлекательная. Но я бы пока подождал каких-то отзывов владельцев.
3
Так цена, Борг, цена... современный мотор в 4 литра сам стоит почти столько же, сколько весь китайский джипик :) Ценовая категория другая - где-то между УАЗом и нормальными джипами. Зато расход сравнительно небольшой.
4
А у них лошади хоть "честные", или как Ватты китайских дешёвых БП? Есть характеристики, снятые со стендов?
Нормальные лошадки. Происхождение у них серьезное. Самый ходовой мотор на джипах - 2,4 литра, в девичестве Мицубиси (китайцы что-то там чешут насчет лицензии, но я сомневаюсь - скоре всего просто стырили :) )
На Лифанах Тритек вообще точно такой же как те что идут в Европу, даже делается на том же заводе - в Бразилии. А вообще я как-то давал ссылку на китайское автомобиле строение - они уже начали заказывать разработку своих моторов на серьезные европейске фирмы, которые разрабатывают моторы для немцев и англичан. Так что Китай развивается не по дням а по часам.
LeR19_Borg
01.05.2008, 00:28
Если нет денег на новый некитайский внедорожник-купи БУ американский или японский-все равно лучше нового китайца во всем.Вообще во всем.
LeR19_Borg
01.05.2008, 00:29
И кстати,насчет цены. Посмотрите цены на внедрожники в USA.тут то и выяснится,что ценник то-почти одинаков.
Шеви Сильверадо 4х4 3,7 л АКПП- 20000 баксов.Новый. Так то.
http://www.chevrolet.com/byo/selectOption.cv;jsessionid=VCGQZZYB4NIICCQN1EBCCZQKBXMQKIMO?exteriorColor=Black+&exteriorColorId=41U&interiorColor=Medium+Pewter+Cloth+&interiorColorId=92D&seatTypeId=AM6&fromPage=Color&colorOptions=41U%5E92D%5EAM6&vehicleModel=%2Fimages%2Fgmbp%2F13001%2Fvehicle%2F2008%2Fmed%2F186_8555.gif&pvc=19907&styleId=WT+1WT&make=Chevrolet&model=Colorado&cabSize=Regular+Cab&modelId=050&wheelBaseId=0&cabSizeId=1&y=3&boxSizeId=45&x=35&year=2008&driveType=4x4+Drive&subModelId=186&boxSize=Short+Box&cabSizeLength=2&makeId=001&subModel=Base&style=WT+1WT&zip=14005&boxSizeLength=2&wheelBaseLength=0&driveTypeId=61&driveTypeLength=2®ionid=40&offersShown=yes&x=24&y=5
http://auto.lenta.ru/news/2008/03/19/siberprice/
Вот, нашел. Сибир в минимальной омплектации, с 2,0 движком 141 лошадка стоит 540 тысяч рублей, то есть примерно 22,5 - 23 тысячи долларов.
3
Если нет денег на новый некитайский внедорожник-купи БУ американский или японский-все равно лучше нового китайца во всем.Вообще во всем.
ДА кто ж спорит, это хороший вариант. Но тут мы выходим на классический спор - что лучше новая машина или старая, но классом выше. Тут однозначного ответа нет. Я лично предпочту б/у серьезной марки, но и противоположное мнение тоже имеет право на жизнь.
В жопу китайцев!!!! Ауди Кваттро форева!!! Даешь Ауди 100/45 (признан лучшим авто 20 века по совокупности потребительских качеств) каждому простому Российскому колхознику!!!
Кажется Вилли все-таки доделал свою фоку :)
LeR19_Borg
01.05.2008, 01:32
Авдотья хорошая машина.Но не внедорожник.Посему-в топку (ИМХО).
Faerie Dragon
01.05.2008, 07:29
Ну, мне в принципе Hover по дизайну и заявленным ТТХ нравится. Впрочем, тут чуть выше дали ссылку на почти 100 страниц недостатков этой модели :lol:
В основном - там мелочи, но эти мелочи как-то раздражают. Ну, а владельцы по советской привычке "вовремя всё устраняют". :umora: Не должно быть такого, ИМХО, при цене за полмиллиона.
Например:
Я всё таки не удержался и решил написать свои дефекты на Ховере и недовольства,правда почти всё устранено,но опять же с пробегом в 6000 т.
1.Ослабла гайка на руле(устранено)
2.Не работает сигнал,сгорела подгруппа(устранено)
3.Почти открутились передние амортизаторы(устранено)
4.Гремел обвес установленный у диллера(устранено)
5.Скрипит задняя дверь(устранено)
6.Скрипит шторка(устранено)...
7.Появился снова легкий хруст в рулевой колонке.
8.Стали хуже включаться передачи.
9.Слепят передние противотуманки,не регулируются!
10.При высоких оборотах появляется запах палёной резины(сейчас вроде реже)
11.Задние противотуманки,то работают то нет.
12.Заржавели болты крепления задней рамки для номера.
13.Не до конца терли щётки лобового стекла(устранено)
14.При быстром передвижении по городу и при частых торможениях при этом,резко ухудшаются тормоза,и плохо пахнет в солоне от колодок!
15.Свистят колодки при тормажении.
16.Появился свист и на нормальном ходу,паходу суппорта плохо возвращаются.
А теперь не довольства.
Неудобные кожанные кресла,сильна жесткие,не разгоняется за заданное время(11сек),нельзя мыть движёк и т.д. Вобщем выговарился
8
http://auto.lenta.ru/news/2008/03/19/siberprice/
Вот, нашел. Сибир в минимальной омплектации, с 2,0 движком 141 лошадка стоит 540 тысяч рублей, то есть примерно 22,5 - 23 тысячи долларов.
И в долларах, скорее всего, цена будет расти и дальше. Но, по крайней мере, хотя бы не в полтора раза завысили, как в случае с 3111.
NewLander
01.05.2008, 13:01
В основном - там мелочи, но эти мелочи как-то раздражают. Ну, а владельцы по советской привычке "вовремя всё устраняют". :umora:
Блин, такой список за 6 ткм - это песец. На моем ТАЗу за 40 ткм и половины этого не наберется - причем критических багов вроде откручивающихся амортизаторов и в помине не было.
Блин, такой список за 6 ткм - это песец. На моем ТАЗу за 40 ткм и половины этого не наберется - причем критических багов вроде откручивающихся амортизаторов и в помине не было.
а я на Ауди 1983 года поменял только задние аммо и всё.... Больше ничего не делал... Ах да, еще свечки подкинул и два раза масло поменял :ups: :ups: :ups:
Faerie Dragon
05.05.2008, 10:17
Сегодня заходил в гамазины, запцацки покупал. Поставил новый радиатор, антифриз (зелененький Luxoil) пока не заливал, патрубки не подключил - решил хомуты на них сменить. Спрашиваю в магазине - почем хомуты?
Мне отвечают - наши по 20 рэ, китайские - по 5 рэ... %)
Я спрашиваю - а что это такая разница в цене? %)
А мне отвечают - "А китайские хомуты - они прокручиваются..." :lol:
новости по лифчику:
Пацаны ставили сигналку на это г.вно, так вот , выяснилось следующее: сзади там стоит вместо нормальной подвески стоит торсионная - решение применимое в нормальных автофирмах разве что на внедорожниках. Вследсвие этого - при 4-х людях в салоне езда превращается в непонятно что. Управляемость никакая, жопу постоянно таскает, появляется повышенная склонность к заносу задней оси...
LeR19_Borg
05.05.2008, 10:46
Как они туда торсионы то вкрутили?? Да еще назад??? Или лифчик еще и рамный?
Кстати,ни на одном внедорожнике нет ЗАДНЕЙ торсионной подвески,есть только ПЕРЕДНЯЯ.
Как они туда торсионы то вкрутили?? Да еще назад??? Или лифчик еще и рамный?
Кстати,ни на одном внедорожнике нет ЗАДНЕЙ торсионной подвески,есть только ПЕРЕДНЯЯ.
Ну вот так вот, камрад... :umora: :umora: :umora:
просто на исходнике Лифана - Ситроене ZX была пневмоподвеска, китайцы ее не осилили в производстве видимо, ну и прилепили , что было :umora: :umora: :umora:
LeR19_Borg
05.05.2008, 12:20
Чудны дела творяться.