PDA

Просмотр полной версии : Made in china

Страницы : 1 2 3 4 [5]

WolfmaN
22.04.2009, 14:48
Парни. Кароче у нас тут Лифаны в такси одна контора закупила. Так вот после года эксплуатации - 75% машин - в хлам развалились. Остальные 25% ремонтируют тем, что снимают с первых 75% запчасти. Теперь очень редко Лифан-такси встретишь. Перешли на Калины и Акценты.

И это правда :D:D:D

Азамат, я тебе не завидую :lol::lol::lol:

ilya_rad
22.04.2009, 14:52
То есть мы его тут вовсю обсуждали, а память у вас отшибло? Или просто вам перелистать тему лень, а я чтобы ваше любопытство удовлетворить должен это делать? Круто :)

Внимательно перечитал последние 10 страниц.
Никакой ссылки на какой-то секретный тест не нашел.

Да и столкновение из жизни говорит само за себя.
Так что китайский автос - это для самоубийцы.
А я буду ездить на американском.

Anstep
22.04.2009, 15:05
Так что китайский автос - это для самоубийцы.
А я буду ездить на американском.

и как не странно, он тоже :D

SAMAPADUS
22.04.2009, 15:25
" А что отец - невесты в городе у вас есть?
- Кому и кобыла - невеста..."
"12 стульев" Ильф и Петров

А-спид
22.04.2009, 17:49
Парни. Кароче у нас тут Лифаны в такси одна контора закупила. Так вот после года эксплуатации - 75% машин - в хлам развалились. Остальные 25% ремонтируют тем, что снимают с первых 75% запчасти. Теперь очень редко Лифан-такси встретишь. Перешли на Калины и Акценты.

И это правда :D:D:D

Азамат, я тебе не завидую :lol::lol::lol:

Вилли, не надо добавлять красот - ничего там в хлам не рзваливалось.

А чего мне завидовать - причину ты сам назвал. Проблема с запчастями - больше сроки доставки и цена выше чем на ВАЗовские, тем более после скачка курса доллара. Для такси большие сроки ремонта = прямые убытки.

Собственно это и есть единственная причина, по которой китайцы еще не вытеснили убогие вазовские подлки с рынка - сервиса пока что нет.

По тестам - упс, моя вина :) Перепутал АР с тестом на Дмитровке, его мы обсужждали

Но в планах АР тест Лифана однознчно был, и они писали что уже купили Лифан - без подушек безопасности, оправдываясь тем что "оцениваем самый плохой вариант"

Однако суть не меняется. Два разных краш-тста Лифана, по тем же правилам ЕвроНкап - и оба раза результт лучше чем у ВАЗов
Один - сертификационный, 56 км в час:
http://www.zr.ru/news/157309/
Без проблем. Камрад Вилли говорил что это мог быть специально отобранный и подготовленный Лифан. Ладно, вот второй - скорость 64 км в час, ЕвроНКАП
http://auto.mail.ru/article.html?id=25287
А вот тут с подробностями, даные графиков
http://chinamobil.ru/press_content.php?modelid=96&pressid=241
Набрано 12,7 балла только за фронтальный удар, против 10,6 у Приоры фаза2

В общем вот пост, где мы все это уже обсуждали - и пошли по очередному кругу.
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1120185&postcount=719
Надоело. Нью, например, все равно не переубедить - он как свято верил что его десятка лучше китайца, так и будет верить. Даже если, не дай бог, стукнется.

LeR19_Borg
22.04.2009, 18:12
все равно говно.

А-спид
22.04.2009, 19:49
все равно говно.

:D :D :D

ilya_rad
22.04.2009, 21:50
все равно говно.

Почему все равно??
Не все равно, а просто - г..

23AG_Oves
22.04.2009, 22:06
все равно говно.

Да ладно. смотри (http://auto.mail.ru/article.html?id=28542) какие крутые машины делают.

NewLander
23.04.2009, 01:08
По тестам - упс, моя вина :) Перепутал АР с тестом на Дмитровке, его мы обсужждали

Ну вот, а то "склероз и заговор" :lol:

Но в планах АР тест Лифана однознчно был, и они писали что уже купили Лифан - без подушек безопасности, оправдываясь тем что "оцениваем самый плохой вариант"

Не Lifan, а BYD (давно разбитый с подробным описанием) - причем с оговоркой, что без ПБ они уже не выпускаются.

Однако суть не меняется. Два разных краш-тста Лифана, по тем же правилам ЕвроНкап - и оба раза результт лучше чем у ВАЗов
Один - сертификационный, 56 км в час:
http://www.zr.ru/news/157309/

ЕЭК94, а не ЕвроНКАП, даже если опустить вопрос спецподготовки.
Условия гораздо менее жесткие - энергия удара на треть ниже.

Без проблем. Камрад Вилли говорил что это мог быть специально отобранный и подготовленный Лифан. Ладно, вот второй - скорость 64 км в час, ЕвроНКАП
http://auto.mail.ru/article.html?id=25287
А вот тут с подробностями, даные графиков
http://chinamobil.ru/press_content.php?modelid=96&pressid=241
Набрано 12,7 балла только за фронтальный удар, против 10,6 у Приоры фаза2

а) хотелось бы не графиков, а фотографий побольше (особенно сбоку, там где логотип заказчика: на фото по ссылке не разобрал ;) ).
б) если логотип окажется дилерским - об адекватности не может быть и речи.

Нью, например, все равно не переубедить - он как свято верил что его десятка лучше китайца, так и будет верить. Даже если, не дай бог, стукнется.

Стукался с параллельно идущим автовозом на МКАДе - разворот почти на 180 из-за заноса (сильный снег + неопытность), удар правой частью передка в колесо прицепа. Результат: замена спереди правой фары и бампера, в сумме 7 тыс. рублей по ценам двухлетней давности за запчасти (с окрашенным в цвет кузова бампером) и работу (включая легкую жестянку - вытягивание ушедшего на пару см крепления фары).
А сколько на китайце это будет стоить, если он от такого удара не развалится? :lol: И сколько месяцев нужно будет ждать запчастей? :umora:

Anstep
23.04.2009, 11:30
Результат: замена спереди правой фары и бампера, в сумме 7 тыс. рублей по ценам двухлетней давности за запчасти (с окрашенным в цвет кузова бампером) и работу (включая легкую жестянку - вытягивание ушедшего на пару см крепления фары).
А сколько на китайце это будет стоить, если он от такого удара не развалится? :lol: И сколько месяцев нужно будет ждать запчастей? :umora:

ну, знаешь, на любой современной инке, такой удар может без штанов оставить, если конечно по уму восстанавливать.
Все эти поглотители ударов и прочая подбамперная шелуха, хорошо стоит и меняется после контакта.

Faerie Dragon
23.04.2009, 15:01
Очередная китайская копипаста:
http://autorambler.ru/journal/shanghai/23.04.2009/560949570/
Landwind X8 - MMC Outlander.
Скопировали на 99%, внешне, по крайней мере - даже кузовные панели менять не стали.
И девчонку красивую рядом с машиной поставили - загляденье просто. :)

Faerie Dragon
05.05.2009, 03:05
И ещё:
http://autorambler.ru/journal/events/04.05.2009/560949901/
Они уже и Порше-Кайен копируют.
VIP-нищеброды будут в восторге. :lol:

WolfmaN
05.05.2009, 09:01
Это уже даже не смешно...

Faerie Dragon
05.05.2009, 13:32
Это уже даже не смешно...

Не, ну а что - машина для реальных пацанов, которым охота кадрить крутых тёлок, но у которых нет денег на настоящий Кайен. %)

RR_Vespertinus
05.05.2009, 13:53
Они и Lexus RX копируют )) при ближайшем рассмотрении оказалось что движок там от 1.8 до 2.5 и без полного привода. то есть внешне похоже, а внутри как обычно.

Faerie Dragon
14.05.2009, 10:09
А вот и долгожданный ресурсный тест Geely MK.
http://www.autoreview.ru/archive/2009/07/geely_mk/
Вкратце - закончился тем, что отвалился двигатель вместе с коробкой передач. :lol:

Dмитрич
22.05.2009, 08:57
:D на 15 км\ч вьехали а она все по швам ,а если на 60?? что тогда??

Faerie Dragon
23.05.2009, 12:23
:D на 15 км\ч вьехали а она все по швам ,а если на 60?? что тогда??

Это что, меня больше поразило то, что ремонту на 200 штук насчитали, и это только жестянка! :eek:
Две трети цены машины!!! %)

Dмитрич
23.05.2009, 12:31
:) согласен с тобой, я бы даже ремонтировать нестал а слил бы ее.
Честно говоря реально как то дорого. Я вот понимаю там Мерс делать там и в 500 000 может встать.
мне царапали как то бампер(опель) 10 000 за работы ,краску еще какую то заказывали с Европы.
А еще видел в списке работ, замена ближнего 350 рублей??? да вы че упали ??? там лампа макс. руб 50 стоит, это веть не бентли и не ксенон.
Получается чтоб снять фару и вкрутить лампу надо 300 рублей отдать.

Anstep
25.05.2009, 11:20
бот, замена ближнего 350 рублей??? да вы че упали ??? там лампа макс. руб 50 стоит, это веть не бентли и не ксенон.
Получается чтоб снять фару и вкрутить лампу надо 300 рублей отдать.

а ты сам попробуй :)
у меня официальный метод замены лам - снятие бампера, фар.
до одной еще можно дотянуться, но ручки нужно тонкие и весь обдерешся, как после кошки. До второй совсем не долезть. Ценик соответствует :D

Dмитрич
25.05.2009, 12:44
а ты сам попробуй :)
у меня официальный метод замены лам - снятие бампера, фар.
до одной еще можно дотянуться, но ручки нужно тонкие и весь обдерешся, как после кошки. До второй совсем не долезть. Ценик соответствует :D

:) а я что спереди сам менял, что сзади стопы ,нече сложного нет.

Faerie Dragon
25.05.2009, 13:42
:) согласен с тобой, я бы даже ремонтировать нестал а слил бы ее.

Они так и поступили - продали как есть, с вывалившейся коробкой и двиглом и помятым передом за 100 тысяч. А Приору починили за 70 тысяч и отправили в редакционный парк. :)

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ----------

:) а я что спереди сам менял, что сзади стопы ,нече сложного нет.

А какая у тебя машина? :)
Старые машины всегда проще обслуживать было, и в плане замены ламп тоже.

Dмитрич
26.05.2009, 10:30
У меня Опель астра седан 1,8л. черный, МКПП cosmo.( кредит еше 4 года платить) машине год пробег 70 000 в сервис необрашался, только ТО делать. из поломок была только замена туманки и стопа.

Ну согласен, на той же 12 той взади поменять стопы это 2 минуты. открыл крышку, снял эти пласстмаски, выкрутил ,вкрутил.В современных чуть сложнее я менял сибе правый стоп, минут 15 потратил на это.:)

Слушай а тибе этот Мк не че ненапоминат?? он спереди на Астру похож фарами, а взади то же на что то походят фонари , тока пока не могу понять на какую машину скопирывали .:)

Faerie Dragon
26.05.2009, 15:35
Слушай а тибе этот Мк не че ненапоминат?? он спереди на Астру похож фарами, а взади то же на что то походят фонари , тока пока не могу понять на какую машину скопирывали .:)

Сбоку напомнил Короллу в 120-ом кузове. Потом почитал - это копия с Toyota Vios. Малоизвестная модель, выпускается в Тайланде на базе Toyota Vitz. :)

Unmen
29.05.2009, 22:39
.

Faerie Dragon
29.05.2009, 23:43
Ололо, а что это за древний "Фиат" с кустарно приделанной мордой от Мерина W124? :lol:

А-спид
01.06.2009, 23:44
А вот и долгожданный ресурсный тест Geely MK.
http://www.autoreview.ru/archive/2009/07/geely_mk/
Вкратце - закончился тем, что отвалился двигатель вместе с коробкой передач. :lol:

Ы :) Ну кто б сомневался :) отмотай на страницу назад - увидишь что такой "результат" от АР я предсказывал :)

Зато как они хвалли Приору :) Мол, дядя Вася в гараже ее так подкрутил! И ваабще - она, приора, сама ездит! Это самодвижущаяся повозка! Ей лошадь не нужна, и сено не нужно :)

Уже после этого было ясно, что Бедняга Джили приговорен - раздолбают в хлам, и с честными глазами будут доказывать "Мамой клянусь, сам рассыпался" :umora:

В общем тестам китайцев в АР - грош цена. Может и меньше.

На кочках, где Приора подбрасывала водителя, но не вынуждала сбавлять ход, подвеска Geely уже работала «на пробой», а выбоины покрупнее отзывались как удары Мохаммеда Али в голове Джорджа Формана.

Это просто финиш... во как - Приора лучше, потому что она козлит на кочках! Шедеврально...

Hriz
02.06.2009, 07:56
Ы :) Ну кто б сомневался :) отмотай на страницу назад - увидишь что такой "результат" от АР я предсказывал :)

Да не надо быть гадалкой, чтобы предсказать такой результат... Китайцы как были гавном в красивой обертке так и остались, ибо давно известно что нельзя сделать машину уровня Тойоты но в 4 раза дешевле.

Это просто финиш... во как - Приора лучше, потому что она козлит на кочках! Шедеврально...

Она лучше потому что у неё подвеска более энергоемкая, и не пробивается на каждой кочке.

LeR19_Borg
02.06.2009, 10:22
А мой сосед по гаражам таки продал своего китайца.На разборку. Ибо рама сгнила и лопнула))) Вот вам и Великая стена)))))

aush
02.06.2009, 11:47
Вот вам и Великая стена)))))
Есть немного альтернативный вариант перевода - Большой Забор.

WolfmaN
02.06.2009, 12:00
Это еще что.... У нас на Дервейсе собираются собирать "Хайму-3". Вдобавок к лифану.
Это очень интересная машина. Слово - Хайма - сочетание ХАЙнань и МАзда. Так вот - это телега, сделанная из старой 323 мазды, но визуально - один в один как Мазда 3. :D

http://www.ekb.adlr.ru/articles/auto_show_item.php?id=21094

LeR19_Borg
02.06.2009, 12:14
какая прелестная какашечка))))

А-спид
02.06.2009, 22:16
Вообще-то это просто лицензионная копия Мазды-3. С ходовой от Мазды 3 и кузовом от Мазды 3

Unmen
02.06.2009, 22:39
Вообще-то это просто лицензионная копия Мазды-3. С ходовой от Мазды 3 и кузовом от Мазды 3

В том плане это такая же Мазда как из Омлета - Сеат? :)

LeR19_Borg
02.06.2009, 22:51
А как же)) Mazda-lite)) Железо в 2 раза тоньше,движок в 2 раза хилее,складывается при ударе в 2 раза плотнее))) прям не машина,а WinRAR какой-то))))

А-спид
02.06.2009, 22:55
В том плане это такая же Мазда как из Омлета - Сеат? :)
Слово лицензионная мы, естественно, не заметили?

P.S. Как искренне народ верит в авторевюшное вранье :D

Unmen
02.06.2009, 23:26
Слово лицензионная мы, естественно, не заметили?

Заметили. Лицензионная - это значит китайцы делают по лицензии.
Что лично для меня ровным счетом ничего не значит.
Вот если бы они старую мазду собирали на маздовских линиях...

Омлет вроде как тоже "лицензионная" копия Толедо...только что-то не встречал упоминаний
о совместимости Гольфовской платформы и запчастей с этим самым Омлетом.
Так и тут - написано "по лицензии" а об остальном ни гу-гу.

Весь РФ зомбировали, не говори :) Только Черкесск держится :)

LeeHarveOsvald
02.06.2009, 23:44
Весь РФ зомбировали, не говори :) Только Черкесск держится :)

Там просто прямые поставки травы из китая, трава лицензирована у афганцев наверно :lol:

NeverhoOd
03.06.2009, 00:30
Не, ну в том что авторевью пургу гонит - вполне возможно.
Автовазу конкуренция не нужна. Вообще никакая и ни в коем случае.

LeR19_Borg
03.06.2009, 00:57
Ну с таким качеством ,как у китайцев- автовазу боятся нечего))))) У тазиков хоть железо потолще)))

Hriz
03.06.2009, 06:51

Предлагаешь верить в твое? А чем оно лучше? :umora:

aush
03.06.2009, 11:33
О! И тут тоже раскрыли страшенную тайну, что авторевю - сплошные вруны????

Faerie Dragon
04.06.2009, 05:49
О! И тут тоже раскрыли страшенную тайну, что авторевю - сплошные вруны????
А как же! Наш неутомимый лоббист китайского автопрома А-спид раскрыл. :)

Dмитрич
04.06.2009, 08:59
:) Вот то что авторевю врет это врятли.А вот есть такие которые врут.
Купил как то журнальчик (название небуду писать) там был тест 2 авто
Читаю.Изучаю. И вот что там пишут.
" У машины №1 управление магнитолой и всей звуковой системой удобнее в разы чем у конкурента.А у машины №2 управление крайне неудобное."
Название машин нестал писать.
Так вот у машины №2 на руле есть 8 кнопок управления магнитолой,то есть каналы переключать звук добавить и т.д. у машины №1 на руле НЕТ ни одной кнопки.И почему то управлении магнитолой в ней удобней,нонсенс однако. Я цитировал не все,там еше полно идиотизма.
Позже выйснил причину все этого бреда, оказывается редакции этого журнала неделю назад подарили автомобиль №1. Вот она причина.

Птиц
04.06.2009, 10:06
Может А-спид сам китаец? Тогда нет ничего странного, и всё встаёт на свои места.

Anstep
04.06.2009, 12:10
Может А-спид сам китаец? Тогда нет ничего странного, и всё встаёт на свои места.

не, его земляк писал, что видел его лично.
про глаза-щелочки мы бы уже знали :D

aush
04.06.2009, 15:05
:) Вот то что авторевю врет это врятли.

Врут-не врут, но тоже порой хороши. До сих пор вспоминаю "сравнительнй тест" альмеры, цивика(кажется) и октавии (которая в 1.5 раза дороже альмеры). Странно, но победила октавия :D

А-спид
04.06.2009, 15:12
Омлет вроде как тоже "лицензионная" копия Толедо...только что-то не встречал упоминаний
о совместимости Гольфовской платформы и запчастей с этим самым Омлетом.

1) Не лицензионная СЕАТ даже в суд подавал
2) Совместимость есть :)

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

:) Вот то что авторевю врет это врятли..

Авторевю врут ак сивые мерины, это абсолтно однозначно. По заказу.

aush
04.06.2009, 15:12
2) Совместимость есть :)

Ага. помню где-то читал что у китайцев разные партии авто между собой несовместимы по запчастям....

А-спид
04.06.2009, 15:24
Вообще-то даже амулет постоянно модернизируется :) Что-то меняют, что-то остается

LeR19_Borg
04.06.2009, 15:42
угу,а почему у омлета крыша ржавеет не подскажешь? у нас тут на районе таксисты их понакупили- так у всех стойки и крыша в ржавых пятнах.

aush
04.06.2009, 16:14
Вообще-то даже амулет постоянно модернизируется :)

И как после таких слов можно говорить о совместимости?:bravo::umora:

А-спид
04.06.2009, 18:04
И как после таких слов можно говорить о совместимости?:bravo::umora:

Я кажется русским языком сказал - как. Совместимость это ведь не знчит 100% идентичность каждой детали? Шасси то же, что-то в нем меняется, но основа-то сеатовская остается.

А то по твоей логике 2110 и 2112 тоже несовместимые - 12-я ведь отличается от десятки! :lol:

угу,а почему у омлета крыша ржавеет не подскажешь? у нас тут на районе таксисты их понакупили- так у всех стойки и крыша в ржавых пятнах.

Наверное делают из того же металла что и Волги :D

Faerie Dragon
04.06.2009, 20:30
Наверное делают из того же металла что и Волги :D
Аспид, чего тебе Волги покоя не дают?
Надо полагать, шёл ты как-то по улице после дождя, на тебе был новый костюм, а тут какой-то злодей-волгарь на чёрной 3102 въехал в лужу и облил тебя с ног до головы? :umora:

Dмитрич
04.06.2009, 21:08
:) Ну а может просто в детстве его волга сбила,вот и неприязнь,нестоит это осуждать , это болезнь. Я бы назвал это душевной трамвой.

prohojii
05.06.2009, 00:55
Аспид молодца. Хорошо, что есть еще среди нас такие несгибаемые люди. От этого становится как-то спокойнее на душе. Так держать! :)

aush
05.06.2009, 10:30
Хорошо, что есть еще среди нас такие несгибаемые люди.

Такую бы энергию, да в мирных целях....

Anstep
05.06.2009, 11:49
Такую бы энергию, да в мирных целях....

да провокация это. Иначе этой ветки целиком бы небыло :)

vopros
06.06.2009, 21:22
сорри если было -> реклама Geely (http://moiseikin.narod.ru/reklama_kitai_mobil.jpg) <- :D

Клетчатый
11.06.2009, 12:24
Почти пятница! =))))

Китайское государственное агентство по контролю качества ввозимых товаров (AQSIQ) запретило ввоз в страну нескольких моделей автомобилей компании Renault, сообщает Reuters.
В число запрещенных попали модели Laguna, Scenic, Megane и Megane Coupe-Cabriolet. Согласно заявлению китайских властей, данные автомобили не соотвествуют китайским требованиям к комфорту и безопасности.http://www.gazeta.ru/news/auto/2009/06/11/n_1371222.shtml
Немцы с японцами, очевидно в панике - успеют ли подтянуть качество?

SAMAPADUS
20.07.2009, 16:02
http://rutube.ru/tracks/2152294.html?v=4dccaf44ab073806ef4fd2b64886006f

а вот и качество )))

Raa
20.07.2009, 16:39
:) Вот то что авторевю врет это врятли.А вот есть такие которые врут.
Купил как то журнальчик (название небуду писать) там был тест 2 авто
Читаю.Изучаю. И вот что там пишут.
" У машины №1 управление магнитолой и всей звуковой системой удобнее в разы чем у конкурента.А у машины №2 управление крайне неудобное."
Название машин нестал писать.
Так вот у машины №2 на руле есть 8 кнопок управления магнитолой,то есть каналы переключать звук добавить и т.д. у машины №1 на руле НЕТ ни одной кнопки.И почему то управлении магнитолой в ней удобней,нонсенс однако. Я цитировал не все,там еше полно идиотизма.
Позже выйснил причину все этого бреда, оказывается редакции этого журнала неделю назад подарили автомобиль №1. Вот она причина.

В АР тоже такое встречается ...

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

сорри если было -> реклама Geely (http://moiseikin.narod.ru/reklama_kitai_mobil.jpg) <- :D
:umora:

23AG_Oves
01.09.2009, 18:53
http://fishki.net/comment.php?id=56725

Краш-тест китайского такси

Sokill
01.09.2009, 21:08
:eek:ЖЕСТЬ.. в смысле - вся конструкция из жести.. даже не кровельной.. Хотя счас придет Аспид и скажет что там отпилено и пдпилено все что только можно было отпилить и подпилить... Да - и в багажнике полтонны цемента - для пущей "слаживаемости" конструкции

23AG_Oves
02.09.2009, 13:38
:eek:ЖЕСТЬ.. в смысле - вся конструкция из жести.. даже не кровельной.. Хотя счас придет Аспид и скажет что там отпилено и пдпилено все что только можно было отпилить и подпилить... Да - и в багажнике полтонны цемента - для пущей "слаживаемости" конструкции

Хрен знает, что это за машина, но руль у неё справа ))

RR_Kraft
02.09.2009, 16:40
Судя по дизайну это не китаец, машина годов 80-90х.

А-спид
03.09.2009, 21:47
Ничего, критиков китайского автопрома это не смущает :) Как там было... Это был не Иванов, а Сидоров, и он не выиграл, а приграл, и не автомобиль, а в карты. А в остальном все точно :D

Так и тут - это не китайское и не такси - а в остальном все совпадает :D

WolfmaN
09.11.2009, 20:12
а тем временем дервейс расширяет ассортимент китайщины. Возможно скоро начнут собирать Geely MK. Пару некрашеных блестящих кузовов видел на стапелях ... Да и новый окрасочный цех мощностью 50 тыс. кузовов вот-вот заработает. Да и новая сварочная линия той же мощности на подходе...

Kelindil
09.11.2009, 20:24
а тем временем дервейс расширяет ассортимент китайщины. Возможно скоро начнут собирать Geely MK. Пару некрашеных блестящих кузовов видел на стапелях ... Да и новый окрасочный цех мощностью 50 тыс. кузовов вот-вот заработает. Да и новая сварочная линия той же мощности на подходе...

да флаг им в руки, пусть денги зарабатывают

кстати недавно гооврил с знакомыми китайцами про их машинки - посмеялись дружно. столько перлов про аварии с их участием рассказали что я теперь к китайским машинкам даже подходить боюсь.

Drozd (CSAR)
22.01.2010, 20:30
Скромная китайская свадьба ;)
http://sfw.org.ua/index.php?newsid=1148908342

Drozd (CSAR)
28.03.2010, 21:43
Китайская компания Geely официально объявила о приобретении шведского бренда Volvo за 1,8 миллиарда долларов, сообщает AFP.

Куда катиться мир???
Самые ненадёжные купили самых безопасных ...
http://auto.lenta.ru/news/2010/03/28/volvo/

Kelindil
28.03.2010, 23:17
Китайская компания Geely официально объявила о приобретении шведского бренда Volvo за 1,8 миллиарда долларов, сообщает AFP.

Куда катиться мир???
Самые ненадёжные купили самых безопасных ...
http://auto.lenta.ru/news/2010/03/28/volvo/

перенос первого же завода в китай убьёт вольво на корню.....вспомним страхи за ягуар

Jameson
29.03.2010, 04:43
обещали не переносить. Ведь при переносе придется уволить европейских рабочих и нанимать китайцев, а они обещали не увольнять.
А может, появятся китайские Вольво! :)

Drozd (CSAR)
29.03.2010, 16:18
Есть ещё вариант , это путь банкротства Volvo , по причине не возвращения Geely взятых в китайских банках кредита . Но это уже другая история ...

Kelindil
31.03.2010, 16:57
http://auto.mail.ru/article.html?id=31136

где там аспид?
где там сказки про качество? если уж такие перлы на машине для репортёров.....:D

WolfmaN
31.03.2010, 17:13
Предсерийный образец, обкаточный.
Интересно было бы пощупать кузов на предмет толщины металла.
Катафорезная линия на высоте - ничем не хуже, а даже лучше, чем вазовская.
В общем вопросы те же- какая толщина металла, что с безопасностью (краш-тест неплохо бы)
Ну и общая надежность конструкции на каком уровне.
Китайская электроника (она сейчас вся китайская,даже на немцах- другой наверное нет) думаю не подведет.

По прошлым лифанам замечено плохое качество пластика.

А-спид
02.04.2010, 22:34
http://auto.mail.ru/article.html?id=31136

где там аспид?
где там сказки про качество? если уж такие перлы на машине для репортёров.....:D

Ну и? прочитал внимательно. Какие претензии к машине, конкретно? Где там "перлы"? То что журналист изо всех сил пытался хоть как-то обругать производство - да не к чему было придраться? Или то, как про Приору, котрая дороже Лифана заявляет что она стоит "почти столько же сколько новый Лифан"?

По сравнению с Приорой - небо и земля. Салон тихий. Про приоровские сверчки и вечносвистящие зеркала напомнить? Вопрос обесшумки зеркал - 300 рублей! Что, на заводе нельзя это слелать??? А про то, что на скорсти 120 в Приоре шумы заглушают все вокруг, включая магнитофон?
А про замечательный приоровский движок, на котором тронуться с непривычки сложно - ниже 2000 он просто не тянет? А то что щетки стеклоочистителя скрипят как полсотни драных кошек - при том что цена нескрипящих 300 рублей - их что, на заводе поставить нельзя? А то, что первое движение, коорое советуют бывалые приороводы - срочно поменять бархотки зеркал, чтобы то убожество что ВАЗ ставит на заводе не царапало стекла? Опять же цена вопроса - 300 рублей с работой вместе - скажите, это на заводе сделать нельзя?

На этом фоне новый Лифан - чудо из чудес. Больше, комфортней, тихие, про комплектацию спрашивать просто смешно, есть все, включая датчик дождя, за 350-то тысяч. А еще есть беспроцентный кредит, причем вносишь 50 тысяч - и получаешь машину, а остальная сумма без процентов и комиссионных вносится в течении 3 лет. Покупаешь сразу наличными - получаешь скидки

Для сравнения - условия приобретения Приоры в Кавказ-Ладе, в 2-х километрах от Дервейза. Приходишь, не слишком внимательный сервис еще туда-сюда. Но когда тебе сообщают что в кредит машина стоит на 30 тысяч дешевле, чем при оплате наличными на месте - начинаешь задумываться о том, далеко ли ближайший дурдом.

Подожду год, когда его в порядок приведут, поменяют кресла, выловят баги и глюки, и скорее всего все-таки возьму китайца. Знакомый парень купил - не нарадуется. правда пробег пока небольшой. Вот посмотрю на него и приму решение (старое правило: не знаешь броду, пропусти вперед товарища :D )

P.S.
умение китайцев учитывать рекламации и замечания мне очень импонирует: в феврале дилеры пожаловались, что не хватает подогрева сидений. Уже этим летом из Китая пойдут комплекты с соответствующими изменениями. Полагаю, и выявленные нами проблемы будут решены так же оперативно. От жалоб до принятия решения – месяц, для исправления ситуации – четыре. Вот АвтоВАЗу бы поучиться… Фаталити...
P.P.S. Краш тест Солано, видео:
http://rutube.ru/tracks/3059706.html
Баллов нет, только видео - но судя по нему нормальный удар, деформирован моторный отсек, салон целый, подушки сработали нормально. Оценка должна быть неплохой.
Для сравнения - Приора
http://rutube.ru/tracks/3059878.html
В хлам, перекошены все двери, согнулась крыша.
Вот теперь точно - фаталити...

Anstep
03.04.2010, 10:04
На этом фоне новый Лифан -... А еще есть беспроцентный кредит, причем вносишь 50 тысяч - и получаешь машину, а остальная сумма без процентов и комиссионных вносится в течении 3 лет

Для сравнения - условия приобретения Приоры ... Но когда тебе сообщают что в кредит машина стоит на 30 тысяч дешевле, чем при оплате наличными на месте - начинаешь задумываться о том, далеко ли ближайший дурдом.

Самому-то не стыдно?
Похоже я нашел где находиться южный "ближайший дурдом".
Механизм беспроцентного кредита озвучь, с указанием процентной ставки, которую надо будет выплачивать и с какой суммы.

Что честнее "беспроцентный кредит" с суммы "цена - % не меньше ставки ЦБ" или кредит на прозрачных условиях с суммой на 30 меньше?
По деньгам будет примерно равно, а вот для селянина прозрачнее еще вопрос.

Kelindil
03.04.2010, 11:46
Ну и? прочитал внимательно. Какие претензии к машине, конкретно? Где там "перлы"? То что журналист изо всех сил пытался хоть как-то обругать производство - да не к чему было придраться? Или то, как про Приору, котрая дороже Лифана заявляет что она стоит "почти столько же сколько новый Лифан"?

По сравнению с Приорой - небо и земля. Салон тихий. Про приоровские сверчки и вечносвистящие зеркала напомнить? Вопрос обесшумки зеркал - 300 рублей! Что, на заводе нельзя это слелать??? А про то, что на скорсти 120 в Приоре шумы заглушают все вокруг, включая магнитофон?
А про замечательный приоровский движок, на котором тронуться с непривычки сложно - ниже 2000 он просто не тянет? А то что щетки стеклоочистителя скрипят как полсотни драных кошек - при том что цена нескрипящих 300 рублей - их что, на заводе поставить нельзя? А то, что первое движение, коорое советуют бывалые приороводы - срочно поменять бархотки зеркал, чтобы то убожество что ВАЗ ставит на заводе не царапало стекла? Опять же цена вопроса - 300 рублей с работой вместе - скажите, это на заводе сделать нельзя?

На этом фоне новый Лифан - чудо из чудес. Больше, комфортней, тихие, про комплектацию спрашивать просто смешно, есть все, включая датчик дождя, за 350-то тысяч. А еще есть беспроцентный кредит, причем вносишь 50 тысяч - и получаешь машину, а остальная сумма без процентов и комиссионных вносится в течении 3 лет. Покупаешь сразу наличными - получаешь скидки

Для сравнения - условия приобретения Приоры в Кавказ-Ладе, в 2-х километрах от Дервейза. Приходишь, не слишком внимательный сервис еще туда-сюда. Но когда тебе сообщают что в кредит машина стоит на 30 тысяч дешевле, чем при оплате наличными на месте - начинаешь задумываться о том, далеко ли ближайший дурдом.

Подожду год, когда его в порядок приведут, поменяют кресла, выловят баги и глюки, и скорее всего все-таки возьму китайца. Знакомый парень купил - не нарадуется. правда пробег пока небольшой. Вот посмотрю на него и приму решение (старое правило: не знаешь броду, пропусти вперед товарища :D )

P.S. Фаталити...
P.P.S. Краш тест Солано, видео:
http://rutube.ru/tracks/3059706.html
Баллов нет, только видео - но судя по нему нормальный удар, деформирован моторный отсек, салон целый, подушки сработали нормально. Оценка должна быть неплохой.
Для сравнения - Приора
http://rutube.ru/tracks/3059878.html
В хлам, перекошены все двери, согнулась крыша.
Вот теперь точно - фаталити...

да-да-да.....все журналюги на зарплате у таза! это заговор......болтающийся набалдашник на машине для журналамеров
для журналамеров которых ждали....это моветон
да и производство всё-таки вызывает сомнения.

А-спид
03.04.2010, 13:28
С болтовней и враньем обращайся к Боргу, это его стихия.

Тебе же задан конкретный вопрос - какие претензии к китайцу Лифан Солано ты нашел в статье, что начал тут распинаться о каких-то там "сказках про качество" и "перлах".

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

Самому-то не стыдно?
Похоже я нашел где находиться южный "ближайший дурдом".
Механизм беспроцентного кредита озвучь, с указанием процентной ставки, которую надо будет выплачивать и с какой суммы.

Механизм выглядит вот так вот - цена машины 355 700.
Первый взнос 50 тысяч
Ежемесячный платеж (355 700 - 50 000)/36 = 8492
Можно внести больше, тогда ежемесячный платеж, естественно, уменьшается.

Эта схема непрозрачна? Что-то неясно?

За что же мне тогда должно быть стыдно?

Что честнее "беспроцентный кредит" с суммы "цена - % не меньше ставки ЦБ" или кредит на прозрачных условиях с суммой на 30 меньше?Что честнее мы уже выяснили.
Теперь объясни - в каком дурдоме выдумали схему, при которой покупать машину в кредит оказывается дешевле, чем внести всю стоимость на месте наличными? А ВАЗ именно так и работает.

Anstep
03.04.2010, 13:56
Механизм выглядит вот так вот - цена машины 355 700.
Первый взнос 50 тысяч
Ежемесячный платеж (355 700 - 50 000)/36 = 8492
Можно внести больше, тогда ежемесячный платеж, естественно, уменьшается.

Эта схема непрозрачна? Что-то неясно?

За что же мне тогда должно быть стыдно?

За умышленное введение в заблуждение.
я не верю, что механизм "беспроцентного" кредита тебе не известен.
Но всеж поясню.
Приходит селянин, иль селянка, и говорит - хочу кредит и без процентов.
Да не вопрос, проходите оформляться. Берем цену машинки вычитаем из нее сумму набегающих % и в договоре кредитования пишем эту меньшую цифирь. При этом банк получает свои проценты. А потребитель якобы не переплачивает за кредит. Только в страховках и прочих бумажках фигурирует та меньшая цифирь и поднять ее до реальной уже никогда не удастся.
В РФ не возможно получить кредит со ставкой меньшей чем ставка ЦБ, банк отдрюкают.
Посему остается только перекладывать % в явном или замаскированном виде.
С 0-й ставкой %по кредиту перекладывается на продавца замаскированно, а с уменьшением цены явно. Ты и так и этак заплатишь как за полную стоимость. Это 2 стороны одной заманухи.

А-спид
03.04.2010, 14:05
Да, так оно и есть

Но какая покупателю разница, если скидку ему делает производитель? Еслди вся сумма выплачивается сразу - будут скидки, так что никакой заманухи и переплаты, в отличии от ВАЗа. Тебе так или иначе делают скидку, только в случае с кредитом она пойдет банку, а в случае оплаты наличными - останется тебе. То есть покупая наличными ты купишь машину дешевле.

А что делает ВАЗ? Правильно, если покупаешь в кредит - тебе делают скидку в размере банковского процента.... а если оплачиваешь здесь, на месте, наличными - никаких скидок нет! То есть покупая машину за наличные, ты заплатишь больше, чем если бы покупал ту же машину в кредит! Это и есть дурдом, причем откровенный.

Какая схема прозрачнее и выгоднее для покупателя, я полагаю, ясно однозначно?

Так что повторяю - вопрос - за что мне должно быть стыдно?

FW_Korsss
03.04.2010, 15:00
за 350рублей ничего так пепелац

Anstep
03.04.2010, 18:06
То есть покупая машину за наличные, ты заплатишь больше, чем если бы покупал ту же машину в кредит! Это и есть дурдом, причем откровенный.

Это есть твой личный дурдом.
Вернее наглая подтасовка и жонглирование словами. Сознательная и твой ответ от 14:05 это доказывает.
Мало того ты абсолютно точно знаешь, что покупатель таза за нал. так же получит скидку либо деньгами, либо допами от продавца. Без выбивания скидок уже никто НОВЫЙ авто не покупает.
Однако продолжаешь нести свою ахинею.
Горец называется, ОБС одним словом.

Kelindil
03.04.2010, 20:44
за 350рублей ничего так пепелац

вот когда он хотяб годика 3 по нашим дорогам откатает.....тогда ещё ладно....
у того же таза все убогости на вполне известных местах и для водятла почти ожидаемы.....а вот какие косяки будут у лифана? (а у машины за такую цену они будут в любом случае, а уж у китайской тем более)
годика как минимум 2 надо ждать....;)

А-спид
03.04.2010, 21:07
Это есть твой личный дурдом.
Вернее наглая подтасовка и жонглирование словами. Сознательная и твой ответ от 14:05 это доказывает.
Мало того ты абсолютно точно знаешь, что покупатель таза за нал. так же получит скидку либо деньгами, либо допами от продавца. Без выбивания скидок уже никто НОВЫЙ авто не покупает.
Однако продолжаешь нести свою ахинею.
Горец называется, ОБС одним словом.

Ты прямо и откровенно лжешь, либо болтаешь о вещах, в которых ничего не смыслишь. Вообще. Лично я 3 марта 2010 году купил Приору, новую, в салоне официального дилера и у него нет и никогда не было никаких скидок на оплату наличными. Если берешь в кредит - есть! Если платишь наличные - нет скидок и все.

Так что свои теоретические измышления оставь для таких же теоретиков как ты. На Приоры при покупке наличными нет и не было никаких скидок. Даже коврики резиновые - и те не положили, при том что я покупал новую машину без всяких кредитов, за наличные.

Это бред и дурдом, но именно так АвтоВАЗ ведет свои дела.

Насчет того кто тут представляет агентство ОБС, а кто говорит о тех вещах которые на своем личном опыте проходил, я так понимаю, вопросов больше нет?

От покупки Солано меня удержали 2 вещи
1) Мне нужна машина, которая постоянно будет на ходу и которую я смогу быстро починить у любого мастера
2) Когда я ехал за Приорой на площадку выкатили первые 8 штук Солано. Решил что по крайней мере год, пока не выловят баги на новой машине, брать ее смысла нет.

Anstep
03.04.2010, 21:28
Ты прямо и откровенно лжешь, либо болтаешь о вещах, в которых ничего не смыслишь.

Слыш балаболка, я покупал новыми 2 волги и 1 ситроен и скидки я выбивал из продавцов. Просто "ты не умеешь их готовить" (С)

Mirnyi
03.04.2010, 22:00
Слыш балаболка, я покупал новыми 2 волги и 1 ситроен и скидки я выбивал из продавцов. Просто "ты не умеешь их готовить" (С)
Ребят, не забывайте что вы в разных регионах живёте. Там, где дилеров на каждом углу - может, и выпросишь скидку, а где один на сотню вёрст - нафиг ты ему нужен со своими претензиями на скидку. А "скидки" за кредит - это реальный маркетинговый прикол. Конечно, ни о какой скидке речи не идёт. Назначается цена, с учётом процентов и выставляется как "со скидкой".
Если берёшь за нал - один фиг оплачиваешь доп. доходы диллеру, которые он имеет с обязательной КАСКи, и прочей чешуи, навязываемой вместе с кредитом. Все разговоры про "скидку" - чистой воды лохотрон.
Дилер имеет разницу в цене + процент с оформленных кредитов + процент с оформленных страховок + процент с комиссий по платежам. "скидка" - это то, что он получит из других источников.

Unmen
03.04.2010, 22:39
я покупал новыми 2 волги и 1 ситроен и скидки я выбивал из продавцов. Просто "ты не умеешь их готовить" (С)

Ребят, не забывайте что вы в разных регионах живёте. Там, где дилеров на каждом углу - может, и выпросишь скидку, а где один на сотню вёрст - нафиг ты ему нужен со своими претензиями на скидку.

Да без проблем там. Нет нужного на месте или упрутся рогом - можно и до Краснодара доехать, на крайняк до Ростова. И вокруг ещё не пустыня.

Если заходишь сразу с налом - практически всегда. Ломаются и упираются, естественно. В худшем случае можно поиметь что-нибудь типа зимней резины, в лучшем - и резину, и сигналку с музыкой и даже чуть на деньги сдвинуть вместе со всем этим.

Но по ТАЗу А-спид скорее прав. Есть 357 за топовую версию - хоть тресни не сдвинешь. Нафаршировать ништяками машину можно попытаться вместо скидки, но на деньги сдвинуть - ой-ой.

Anstep
03.04.2010, 22:51
Но по ТАЗу А-спид скорее прав. Есть 357 за топовую версию - хоть тресни не сдвинешь. Нафаршировать ништяками машину можно попытаться вместо скидки, но на деньги сдвинуть - ой-ой.

дык а я о чем :D

получит скидку либо деньгами, либо допами от продавца.

Kelindil
03.04.2010, 23:39

так ведут дела дилеры автоваза.....так уж случилось, что для убыточного производителя дешёвых автомобилей содержать взрослую подконтрольную диллерскую сеть с корпоротивной системой продаж не получается/

P.S. что за агенство ОБС?

З.Ы аспид спалился, что даже он не верит в кавайность китайских машин%)

Unmen
04.04.2010, 00:05
P.S. что за агенство ОБС?

Одна Бабка Сказала

Kelindil
04.04.2010, 00:09
Одна Бабка Сказала

и это аспид народ в неё записывает......председатель?

А-спид
04.04.2010, 08:33

То есть ты не покупал ни одного ВАЗа. Балаболка.

---------- Добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:39 ----------

Нафаршировать ништяками машину можно попытаться вместо скидки, но на деньги сдвинуть - ой-ой.

Не нафарширует наш дилер, это нереально. Никто этим даже заморачиваться не будет - бери что есть и езжай домой, пока светло :)

---------- Добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:41 ----------

Ребят, не забывайте что вы в разных регионах живёте. Там, где дилеров на каждом углу - может, и выпросишь скидку, а где один на сотню вёрст - нафиг ты ему нужен со своими претензиями на скидку. А "скидки" за кредит - это реальный маркетинговый прикол. Конечно, ни о какой скидке речи не идёт. Назначается цена, с учётом процентов и выставляется как "со скидкой".
Если берёшь за нал - один фиг оплачиваешь доп. доходы диллеру, которые он имеет с обязательной КАСКи, и прочей чешуи, навязываемой вместе с кредитом. Все разговоры про "скидку" - чистой воды лохотрон.
Дилер имеет разницу в цене + процент с оформленных кредитов + процент с оформленных страховок + процент с комиссий по платежам. "скидка" - это то, что он получит из других источников.

Я ж показал в чем разница между Лифаном и ВАЗом. У ВАЗа покупая в кредит цена ниже, чем наликом. Скидка = размер процентов в банке.
Покупая наличными никаких скидок нет. Вообще.
То есть наличными машина дороже чем в кредит - ура ВАЗу :)

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:43 ----------

и это аспид народ в неё записывает......председатель?

Обратите внимание - еще один болтун протрепался, и ни словом не смог свою болтовню подтвердить. И резко перешел на обсуждение Аспида - надо же хоть что-то сказать :D

Так как там с Лифан Солано? какие страшные недостатки ты там нашел в статье? :D

Bomberz
04.04.2010, 08:43
Лично я 3 марта 2010 году купил Приору, новую, в салоне официального дилера.
Это правда? Ты не обманываешь? Фотографию автомобиля в студию!

А-спид
04.04.2010, 09:05
Балин :) Еще один разобидившийся пришел :) Бомберц, не куплю я ГАЗ, по крайней мере до тех пор, пока они нормальные машины делать не начнут :D

P.S. На уровне слухов - ходят разговоры о том, что сейчас ведутся переговоры на тему - "Дервейз должен стать основным производителем Джили в России". Под это дело китайцы собираются делать значительные инвестиции.
P.P.S. А ведь Джили купил Вольво :) Где-то же надо его собирать :D
P.P.P.S. Шутка, шутка, уберите яйца и помидоры :D

Bomberz
04.04.2010, 09:37
Покупкой Приоры, ты поддержал отечественного производителя-ВАЗ!

Anstep
04.04.2010, 10:01
То есть ты не покупал ни одного ВАЗа. Балаболка.

Ты желаешь доказать, что структура продаж ГАЗ разительно отличается от ВАЗ?
Попробуй, все наверняка будут только за :umora:

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

То есть наличными машина дороже чем в кредит - ура ВАЗу :)

Ты отвечаешь за свои слова?
Давай, я за свой счет приеду к тебе, куплю этот тазик в кредит и если сумма, включая проценты, окажется больше чем покупка за нал, ты мне возметишь дорогу в оба конца, выкупишь этот тазик и приплатишь еще 10% за беспокойство.
Только не жди, нала с собой не будет :)

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ----------

Это правда? Ты не обманываешь? Фотографию автомобиля в студию!

с ПТС и разборчивими данными владельца :umora:

А-спид
04.04.2010, 10:09
Пока что не я, а ты сам доказал, что с апломбом болтаешь о вещах в которых ничего не смыслишь.

Если отвлечься от твоих фантазий на о том, что же я хотел сказать, то говорил я простую вещь - на сегодня ВАЗ пока что имеет преимущество в ремонтопригодности и доступности запчастей.

Для меня, живущего в городе где производятся китайские машины, этот вопрос постепенно становится неактуальным. Новый китаец явно превосходит вазовские модели по потребительским характеристикам. Пока что не рискнул его брать - модель совершено новая, а значит будут баги-глюки. Если все будет нормально - через год поменяю Приору на Солано, скорее всего с новым мотором 1,8, а может быть и с вариатором (еще один привет АвтоВАЗу, а заодно и Боргу, у которого китайцы не умеют делать автоматы :D )

По продажам - у ВАЗа действует потрясающая схема, в которой при покупке машины в кредит она стоит меньше, чем при оплате наличными на месте. Ну не предусмотрено никаких скидок при оплате наличными! :D

Естественно у любого нормального автопроизводителя ситуация обратная. Зайдите в любой автосалон и скажите - хочу купить машину за наличные, какова скидка? - вам тут же скинут пяток процентов с цены машины. По крайней мере то что я лично, своими глазщами видел - эта схема действует у Тойоты, Шкоды, естественно на Лифанах. У ВАЗа все, как всегда, делается через заднепроходное отверстие.

Ну и про количество мелочных, но надоедающих глюков и багов я уже говорил. Устранение их на заводе стоит копейки, только вот нафиг оно никому не нужно. Сколько ВАЗ экономит на установке дрянных щеток стеклоочистителей, если нормальные в розничном магазине стоят 320 рублей? 20 рублей? 30 рублей? 50 рублей? А сколько затем теряет на том, что из-за этих мелких недочетов клиенты относятся к ВАЗУ как к некачественной погремушке, и приходится скидывать цены на десятки тысяч рублей? В общем всей через то самое место, через которое ведутся и продажи ВАЗов.
Это при том, что чисто технически Приора вполне приличная машинка, вполне себе на уровне иномарок своего класса - очень неплохие двигатели, ходовая, достаточно просторный для своего класса салон с приличным дизайном и отделкой. И могла бы иметь хороший спрос, и стоить заметно дороже, чем сейчас. Если бы не щетки стеклоочистителя, свист зеркал, дребезжание сверчков...

На этом фоне китаец смотрится явно более выгодной покупкой, хотя технически примерно на том же уровне что и ВАЗ.

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------

Ты отвечаешь за свои слова?
Давай, я за свой счет приеду к тебе, куплю этот тазик в кредит и если сумма, включая проценты, окажется больше чем покупка за нал, ты мне возместишь дорогу в оба конца, выкупишь этот тазик и приплатишь еще 10% за беспокойство.

:D Кто-то тут говорил про умышленное введение в заблуждение? :D

Делаем так. Ты приезжаешь, берешь в Кавказ-Ладе скидку на машину в том же размере, что идет при оплате кредита. И тогда я эту машину у тебя выкуплю. И дорогу тебе оплачу. Человек, который сумеет вытащить из ВАЗа 30 000 заслуживает право съездить на юг бесплатно :)

Покупкой Приоры, ты поддержал отечественного производителя-ВАЗ!

Через годик покупкой Солано я поддержу другого отечественного производителя - Дервейз. :D

Anstep
04.04.2010, 10:18
Пока что не я, а ты сам доказал, что с апломбом болтаешь о вещах в которых ничего не смыслишь....

Что и требовалось доказать.
Сей горец не способен отвечать за свои слова реальными баблосами.
Уверен, что и ПТС на тазик от 3 марта, мы тут никогда не увидим.
С этого момента все твое балабольство, включая стоны по нац. вопросам, для меня всего лишь сотрясение байтов не соответствующее действительности.
За сим позвольте откланяться, вы в игноре.

Bomberz
04.04.2010, 10:26
я буду петь на могиле ВАЗа и ГАЗа комические куплеты. На китайском языке

Лично я 3 марта 2010 году купил Приору, новую, в салоне официального дилера

P.S. Без комментариев...

А-спид
04.04.2010, 10:30
Гы :) Ответ был заготовлен заранее - на любой мой ответ ты бы выдал именно эту гордую сентенцию.

Ты тут трепался о том, что из ВАЗа можно выбить скидки в любом случае? Грозился приехать? Приезжай, дорогой! Условия названы. Или болтать и шуметь умеешь, а отвечать за свои слова нет? :D
Заврался? Так сам виноват :D Можешь делать гордое лицо и откланиваться - но как был болтуном, так и остался :)

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

P.S. Без комментариев...

А теперь привожу полную цитату, без купюр от Bomberz

Единственное что спасает ВАЗ и ГАЗ от китайцев - сложности с запчастями. Когда этот вопрос будет решен - я буду петь на могиле ВАЗа и ГАЗа комические куплеты. На китайском языке :)
Действительно, без комментариев.

Bomberz
04.04.2010, 10:38
А теперь привожу полную цитату, без купюр от Bomberz

Должен заметить, что Аспид проголосовал за Приору собственными купюрами, тем самым подведя черту в споре о китайском автопроме.

FW_Korsss
04.04.2010, 10:43
P.S. Без комментариев...

:lol:

хозяин слову, слово дал-слово взял

Азамат, вы пустозвон )))

А-спид
04.04.2010, 10:50
Трепотня. Аспид уже сказал, что он брали почему. У меня нет возможности в случае поломки долго ждать ремонта - поэтому фактически и были отсеяны все импортные варианты, включая Хендай, Киа, Тагаз, Форд и прочее и прочее. Нужна машина которая в течении пары-тройки дней будет на ходу в любом случае. ВАЗ в условиях российской провинции при таких требованиях безальтернативен - запчасти, множество специалистов. При моих требованиях выбора фактически не было.

Если же есть возможность спокойно, несколько дней подождать ремонта у дилера, то есть человек не находится в таком дурном ритме как я (за неполный месяц уже накатал 2000 км), спокойно ездит на работу-с работы-на базар-на дачу, а таких людей подавляющее большинство, либо есть развитая сеть дилеров - преимуществ у ВАЗа не остается. Тогда брать ВАЗ смысла не вижу вообще - есть масса более интересных предложений. Фокус, Шкода, куча разных корейцев, китайцев, ТАГазовские машины (кстати,стоят в той же Кавказ-ладе и стоят до 400 тысяч) - вариантов намного лучших чем ВАЗ много. И ни один из них Аспди не купил, а купил то что может быстро отремонтировать.

Или ты будешь утверждать, что если Аспид взял Приору, то покупать Фокусы, Фабии, Октавии, Сиды и прочая и прочая смысла нет? :D

P.S. Причем все это Аспид говорил не раз и не два, и не первый год говорит :)

Bomberz
04.04.2010, 11:25
Или ты будешь утверждать, что если Аспид взял Приору, то покупать Фокусы, Фабии, Октавии, Сиды и прочая и прочая смысла нет? :D

Я могу лишь полагать, что вышеперечисленные автомобили находятся в несколько иной ценовой категории. В этом, вероятно, и кроется сакральный смысл приобретения Приоры...

А-спид
04.04.2010, 11:46
Хе-хе-хе :) Наверное за 350 тысяч нельзя оформить кредит на Фокус или Октавию? :)

В общем мой случай как раз дает ответ на вопрос - почему люди вообще покупают ВАЗы - потому что бывают ситуации, когда выбора просто нет. У меня его сейчас нет, однако есть надежда что Лифаны мне этот выбор предоставят :) Посмотрим что будет через год с Солано - если не будет больших багов и проблем с надежностью, то скорее всего буду менять приору на китайца.

Kelindil
04.04.2010, 11:53
---------- Добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:39 ----------

:)

---------- Добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:41 ----------

:)

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:43 ----------

Обратите внимание - еще один болтун протрепался, и ни словом не смог свою болтовню подтвердить. И резко перешел на обсуждение Аспида - надо же хоть что-то сказать :D

Так как там с Лифан Солано? какие страшные недостатки ты там нашел в статье? :D

я на эту желчь отвечать не буду.....

А-спид
04.04.2010, 12:03
А тебе и нечего ответить.
Ты начал лить желчь, ругаться, заявлять о каких-то там "перлах" - а когда спросили - какие конкретно претензии? - тебе нечего ответить.

FW_Korsss
04.04.2010, 14:20
А тебе и нечего ответить.
Ты начал лить желчь, ругаться, заявлять о каких-то там "перлах" - а когда спросили - какие конкретно претензии? - тебе нечего ответить.

Всем срочно покупать китайское г...о), а я (Аспид) куплю родное, ибо выбора нет :bravo: :lol::lol::lol:

Unmen
04.04.2010, 15:01
В общем все это неважно.
Аспид, ты рублем проголосовал за ВАЗ. Даже при наличии под боком производства китайцев и теоретической шаговой доступности запчастей и сервиса к ним.

Bomberz
04.04.2010, 15:31
Всем срочно покупать китайское г...о), а я (Аспид) куплю родное, ибо выбора нет :bravo: :lol::lol::lol:
В свете последних событий (покупка Приоры) многие посты Аспида объяснимы.

Но вот выбирая между Калиной и Опелем Корса... а ведь Калина не хуже.

Аспид, окстись. Ты сошел с ума. Будь хотя бы последовательным. Теперь ты прославляешь продукцию Автоваза.
Покупка Аспида-это красноречивый ответ WolfmaN(у).

А-спид
04.04.2010, 17:03
В общем все это неважно.
Аспид, ты рублем проголосовал за ВАЗ. Даже при наличии под боком производства китайцев и теоретической шаговой доступности запчастей и сервиса к ним.
В том и дело что пока что нет ни доступности запчастей, ни сервиса. У ВАЗа его тоже нет, но ВАЗ можно починить в любом гаражном кооперативе, а для меня это ключевой момент.
Жил бы я в Москве - о ВАЗе даже не задумывался бы.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

Обалдеть :) Человек нагло соврал, рассказывая про какие-то там теоретические скидки - а виноват Аспид, который на практике проверял - скидок нет :)
Или может быть ты покажешь - какие-такие страшные "перлы" описаны в статье про Солано?

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

В свете последних событий (покупка Приоры) многие посты Аспида объяснимы.

Правильно, и говорят они только о том, что позиция Аспида последовательна и логична - даже если кто-то в приступах безудержного веселья не хочет этого замечать :)

Bomberz
04.04.2010, 17:27
Правильно, и говорят они только о том, что позиция Аспида последовательна и логична
Это заметно...

В Приоре я просто не помещаюсь -я пробовал .

Вилли, я тоже. Только ты в длинну не помещаешься, а я в ширину :D

Hriz
04.04.2010, 17:30
Бомберц, не куплю я ГАЗ, по крайней мере до тех пор, пока они нормальные машины делать не начнут :D

То есть, ВАЗ начал делать нормальные машины? :umora: В отличие от китайцев, которые вместе с ГАЗом так и не начали? :D А как же движок который до 2000 вообще не тянет? А как же говенный салон? :)

Unmen
04.04.2010, 17:33
В том и дело что пока что нет ни доступности запчастей, ни сервиса. У ВАЗа его тоже нет, но ВАЗ можно починить в любом гаражном кооперативе, а для меня это ключевой момент.

Ключевой момент перевешивает все остальное. Помимо Москвы есть ещё куча мест.
Об этом собственно говорилось неоднократно. Что альтернативы ВАЗу нет. Ты сам это доказал. На ТАЗах ездят, про китайцев больше разговаривают.

Hriz
04.04.2010, 17:36
Об этом собственно говорилось неоднократно. Что альтернативы ВАЗу нет. Ты сам это доказал. На ТАЗах ездят, про китайцев больше разговаривают.

То есть, как в 2008 году нифига не было (по словам Аспида) - так и сейчас нет? Ну и фиг бы с ним, у китайцев же "надежность на порядок лучше ВАЗа" копирайт - Аспид. :D

А-спид
04.04.2010, 17:37

Вот-вот :( Собственно, об этом я и говорил, причем постоянно - единственное что сдерживает китайцев, это даже не заказные статейки в Авторевю - ВАЗ спасает слабый сервис и сложности с запчастями на китайцев.

Unmen
04.04.2010, 17:46
Вот-вот :( Собственно, об этом я и говорил, причем постоянно - единственное что сдерживает китайцев, это даже не заказные статейки в Авторевю - ВАЗ спасает слабый сервис и сложности с запчастями на китайцев.

Это лирика, из серии если бы да кабы. ВАЗ доступней и дешевле в обслуживании и все тут.
И ещё, маленькое имхо. Не будет никогда на китайцев развала дешевых запчастей и беспроблемного сервиса. Он не появился для моделей которые уже почти сгнили, не появится и для новинок.

А-спид
04.04.2010, 17:50
То есть, как в 2008 году нифига не было (по словам Аспида) - так и сейчас нет? Ну и фиг бы с ним, у китайцев же "надежность на порядок лучше ВАЗа" копирайт - Аспид. :D

Надежность-то лучше, по крайней мере по Лифану Бриз так оно и есть. Но он все-таки ломается, а терять на ремонт неделю-две я не могу.

И тем не менее - перед тем как купить ПРиору я заезжал смотреть Солано, благо Дервейз как раз на полпути между моим домом и Кавказ-Ладой. Конечно Лифан Солано смотрится по сравнению с Приорой как машина совсем другого калибра. Но 1) Это совсем свежая модель, неясно какова она по надежности 2) Приора безусловно ремонтопригоднее.

При этом я безусловно понимал, что покупка Приоры - это покупка полуфабриката, который еще надо доделывать. Думаю, где-то около 30-40 тысяч уйдет на то, чтобы довести ее до ума, пока что сделал только то что можно сделать быстро и без отрыва из производства - щетки, бархотки, на очереди свист зеркал и вечтостучащая задняя полочка (хетчбек). Делаю первое ТО и затем остальное: отрегулировать двери, сделать хоть какую-то шумоизоляцию, потому что в стандарте ее, похоже, просто нет - не удивлюсь если коврик на полу проложен прямо по металлу кузова. В общем Приора это конструктор "собери сам", и знал я это, повторяю, еще до покупки. Но в моих условиях, когда машина должна быть постоянно на ходу, другого выбора просто нет. По крайней мере пока.
Если через год-полтора Лифан Солано получит мотор 1,8 и на нем не будет выявлено каких-то страшных багов - скорее всего буду его брать. Все-таки он явно лучше приоры, да и по классу выше.

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

Это лирика, из серии если бы да кабы. ВАЗ доступней и дешевле в обслуживании и все тут.
И ещё, маленькое имхо. Не будет никогда на китайцев развала дешевых запчастей и беспроблемного сервиса. Он не появился для моделей которые уже почти сгнили, не появится и для новинок.

На Лифаны Бриз вопрос с запчастями и сервисом на сегодня стал намного лучше чем 2 года назад. Сроки поставки запчастей снизились до максимум недели-двух, а зачастую все что надо есть на складе.

На сегодня если машина используется как семейная - сроки ремонта уже вполне приемлемы, не хуже чем у корейцев и европейцев. Вопрос в том что я машину ну совсем не как семейный седан использую.

Hriz
04.04.2010, 18:49
Надежность-то лучше, по крайней мере по Лифану Бриз так оно и есть. Но он все-таки ломается, а терять на ремонт неделю-две я не могу.

Это чтож такое за поломки у китайцев случаются, что на две недели они выбывают из строя? Да, ломаются все, но у меня например при всех поломках что случались, ниразу машина не становилась на прикол. Я ездил, ждал запчасть, она приходила - машину чинили. При том, что запчасть, бывало, и больше 2 недель шла. То есть, все-таки они говно.

А-спид
04.04.2010, 19:48
Я тихо офигеваю :) То есть на твоей машине не существует даже теоретической вероятности обрыва ремня ГРМ - с соответствующими последствиями? Или у тебя никогда не ломается коробка? Или ходовая сделана из материала с абсолютной прочностью и ей не страшны российские дороги? А каждая из этих поломок может поставить любую машину на прикол до того момента, когда привезут запчасти.

Для Приоры этот срок - день, любые запчасти можно за день найти в магазинах
Для любой иномарки - минимум неделя, а чаще 2-3.

P.S. По твоей логике - твоя машина в плане ремонтопригодности ничем не отличается от китайцев. Значит она, исходя из твоих же слов, полное говно, и рядом не валялась с приорой :D Какую только чушь не ляпнут люди, чтобы потешить свое самолюбие.

Unmen
04.04.2010, 20:14

Передергиваешь.
Зависит от места, 1-3 дня, если не совсем что редкое или эксклюзив какой на старого японца допустим.
2-3 недели - если заказываешь родную запчасть по каталогу в случае если её на месте нет.

А учитывая современные переплетения - ломая Ниссан запчасти можно искать у Рено, ломая Киа - у Хундая, у GM вообще раздолье, так же как у VAG.

А-спид
04.04.2010, 21:16
Ни фига я не передергиваю. Для Москвы или крупного города ты говоришь верно. Но для Черкесска или Ставрополя - нет. БОльших складов запчастей у дилеров как правило нет. мелочевку всякую - да, найти несложно. Но если поломка серьезная надо заказывать в лучшем случае из Ростова, это 450 км и поставки в лучшем случае раз в неделю, а чаще всего из Москвы.
Разборки где можно быстро найти запчасти бэу... а что это такое??? :D Я даже не знаю в каком ближайшем городе она есть. Наверное в Москве :)

Взаимозаменяемость запчастей отлично срабатывает и на китайцах - на те же дервейзовские джипы прекрасно подходят запчасти от старых японских джипов :) Но в нашем случае это ничего не меняет, крупных складов запчастей у нас нет, это просто невыгодно дилеру, не те объемы. Это касается даже китайцев, хоть они и производятся рядышком. Хотя с Лифанами ситуация изменилась к лучшему, до ремонтопригодности ВАЗов им далеко. Это главный аргумент в пользу приоры.

И при этом я чуть не купил Солано не отходя от кассы :) - смотрится он, конечно, машиной совсем другого класса. Особенно изнутри :)

Unmen
04.04.2010, 21:22
Не про разборки речь, про аналоги.

PS. Подводя резюме под вышесказанным - китайцы курят бамбук. Если в местах производства с запчастями "стало лучше", то что говорить про города где Лифанов от силы 5 штук ездит.

naryv
04.04.2010, 21:45
Но когда тебе сообщают что в кредит машина стоит на 30 тысяч дешевле, чем при оплате наличными на месте - начинаешь задумываться о том, далеко ли ближайший дурдом.

Теперь объясни - в каком дурдоме выдумали схему, при которой покупать машину в кредит оказывается дешевле, чем внести всю стоимость на месте наличными? А ВАЗ именно так и работает.

А что делает ВАЗ? Правильно, если покупаешь в кредит - тебе делают скидку в размере банковского процента.... а если оплачиваешь здесь, на месте, наличными - никаких скидок нет! То есть покупая машину за наличные, ты заплатишь больше, чем если бы покупал ту же машину в кредит! Это и есть дурдом, причем откровенный.

Лично я 3 марта 2010 году купил Приору, новую, в салоне официального дилера и у него нет и никогда не было никаких скидок на оплату наличными. Если берешь в кредит - есть! Если платишь наличные - нет скидок и все.

Так что свои теоретические измышления оставь для таких же теоретиков как ты. На Приоры при покупке наличными нет и не было никаких скидок. Даже коврики резиновые - и те не положили, при том что я покупал новую машину без всяких кредитов, за наличные.

:cool:Если кто-то желает покупать за наличные и дороже, почему-бы не продавать:)?

А-спид
04.04.2010, 22:48
Вот-вот :) И такая халява у ВАЗа держится. Пока что :)

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Не про разборки речь, про аналоги.

PS. Подводя резюме под вышесказанным - китайцы курят бамбук. Если в местах производства с запчастями "стало лучше", то что говорить про города где Лифанов от силы 5 штук ездит.

Какая связь между всем предыдущим и этим высказыванием? Молоток по морю плавал? :D

Китайцы сейчас по сервису и запчастям примерно в том же положении что любая другая иномарка. Это называется "курят бамбук"?

Hriz
05.04.2010, 00:38
Я тихо офигеваю :) То есть на твоей машине не существует даже теоретической вероятности обрыва ремня ГРМ - с соответствующими последствиями? Или у тебя никогда не ломается коробка? Или ходовая сделана из материала с абсолютной прочностью и ей не страшны российские дороги? А каждая из этих поломок может поставить любую машину на прикол до того момента, когда привезут запчасти.

P.S. По твоей логике - твоя машина в плане ремонтопригодности ничем не отличается от китайцев. Значит она, исходя из твоих же слов, полное говно, и рядом не валялась с приорой :D Какую только чушь не ляпнут люди, чтобы потешить свое самолюбие.

Да, читая ту чушь что ты пишешь - я тоже офигеваю. Ты правда педагог? Становится если честно страшно...

Ладно, представь, что ни на одной из машин что у меня были, не ломалась ни коробка, ни подвеска, ни ремень ГРМ (уточню, не ломались так, что машина вставала на прикол, по поводу ремня ГРМ, это вообще хрень какая то, чему там ломаться? Если только брак заводской или водятел вовремя его не поменял, как по ТО положено, по подвеске - тоже самое, ездить надо нормально, а не скакать по ямам как дурак, тогда и не будет таких поломок в подвеске, что машина не едет). Мало того, врядли случаи таких поломок у новых Ниссанов - имеют такой процент, что его стоит брать во внимание при покупке машины. Безусловно, теоретически такая возможность существует. Нет машин которые не ломаются. Теортически, тебе на бошку может упасть сосулька когда ты выйдешь из дома. Ты же не ходишь в каске да? А тут почему-то не стал брать надежного китайца, живя практически там где их производят, испугавшись поломки коробки, обрыва ремня ГРМ или краха подвески... И где же тут "надежность на порядок выше ВАЗов"?

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:28 ----------

Вот-вот :) И такая халява у ВАЗа держится. Пока что :)[COLOR="Silver"]

Как там в песенке было... "Покуда есть на свете дураки..." :umora:

Bomberz
05.04.2010, 02:12
Как там в песенке было... "Покуда есть на свете дураки..." :umora:

http://www.youtube.com/watch?v=KjnxFjsVVM8&feature=related

=PUH=BOSS
05.04.2010, 08:00
Объявление!
Подскажите пожалуйста, где купить не оригинальные запчасти на китайскую машину???:lol:

Mirnyi
05.04.2010, 08:21
Объявление!
Подскажите пожалуйста, где купить не оригинальные запчасти на китайскую машину???:lol:
В России :D

А-спид
05.04.2010, 08:37
Да, читая ту чушь что ты пишешь - я тоже офигеваю. Ты правда педагог? Становится если честно страшно...

Болтовня

Ладно, представь, что ни на одной из машин что у меня были, не ломалась ни коробка, ни подвеска, ни ремень ГРМ (уточню, не ломались так, что машина вставала на прикол, по поводу ремня ГРМ, это вообще хрень какая то, чему там ломаться?
Опять болтовня.
Я не спрашивал, ломалась ли лично у тебя коробка и ходовая
Я спрашивал - что, теоретической возможности такой поломки у тебя нет?

Если только брак заводской или водятел вовремя его не поменял, как по ТО положено, по подвеске - тоже самое, ездить надо нормально, а не скакать по ямам как дурак, тогда и не будет таких поломок в подвеске, что машина не едет)
А, то есть твоя машина точно так же ломается, как китайцы? И судя оп твоим словам она - полное говно.

Вот потому я ее и не купил. Мне нужно чтобы машина была на ходу.

Как там в песенке было... "Покуда есть на свете дураки..."Дураки покупают ГАЗ :) ПО традиции, еще с советских времен :)

Объявление!

В дилерских центрах Мицубиси, Тойоты и Ниссана :)

Hriz
05.04.2010, 08:50
Болтовня

Опять болтовня.
Я не спрашивал, ломалась ли лично у тебя коробка и ходовая
Я спрашивал - что, теоретической возможности такой поломки у тебя нет?

Болтовня. Я тебе ответил, что теоретическая возможность есть всегда у любой машины, любой марки. Ты мне не ответил, ты в каске ходишь по городу? А то вдруг чего? Теоретическая возможность есть же.

А, то есть твоя машина точно так же ломается, как китайцы? И судя оп твоим словам она - полное говно.

Нет, полное говно - твоя машина, по твоим словам о ней на 50+ страницах данной темы. И еще более полное гавно судя по всему китайцы, раз ты им предпочел такое... Не буду повторяться! А моя машина не ломается как китайцы, поэтому я её и купил, зная что не останусь без машины на 2+ недели. А мелкие поломки конечно есть у всех.

Вот потому я ее и не купил. Мне нужно чтобы машина была на ходу.

То есть китайцы такое г., что имеют 90% вероятность сломаться и оставить тебя без машины на месяц? :lol:

Дураки покупают ГАЗ :) ПО традиции, еще с советских времен :)

ГАЗ и ВАЗ покупают нормальные люди. А вот как назвать человека, который на 50+ страницах говорит какое ВАЗ говно, и какие китайцы офигенные, да еще говорит что диллеры у ВАЗа гавно и конские условия покупки? Мне думается - дурак. Есть другие варианты? :) Кстати, Сайбер, тот факт, что у него якобы нет сети обслуживания в первый же год выпуска, позволил занести в гавно, а вот Лифчик, у которого с 2008 года ситуация с запчастями даже в городе где его производят нифига не изменилась, почему то не гавно...

Kelindil
05.04.2010, 08:58
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Китайцы сейчас по сервису и запчастям примерно в том же положении что любая другая иномарка. Это называется "курят бамбук"?

джи-эм, ваг, тойота, ниссан, митсу имеют по пачке дилеров в каждом более менее крупном городе

китайцев в этом плане я бы с альфа ромео сравнил:rolleyes:

WolfmaN
05.04.2010, 09:21
Аспид купил Приору :umora::umora::umora:
Да еще и Хач-бэк...... :umora:
Вы прикиньте, после Кадиллака и Ягуара, человек купил Приору ЗА НАЛИЧНЫЕ!!!!!! :lol::lol::lol:

Hriz
05.04.2010, 09:53
Он же там не помещается! Как ездить то будет? :)

Solidus
05.04.2010, 09:55

Вероятность есть всегда. Вопрос в том, наступит ли она, эта вероятность. Если в машине корявые комплектующие - то да, если ты ремонтируешь машину в любом гараже - как ты тут написал про Приору, - то да, если ты не проходишь плановый осмотр (ТО), а от случая к случаю - то опять-таки да. А вот, если ты нормально эксплуатируешь своего коня: своевременное ТО, не рвешь коробку, не раскручиваешь движок до "красной зоны", не влетаешь в ямы со всего хода - то все будет пучком и не придется по две недели ждать запчасть, а вот в случае с ВАЗом оно может сломаться "просто так".

LeR19_Borg
05.04.2010, 09:59
Ааааа!!!! Моя плакает!!! И дрыгает левый нога!!! А-спид купил приору!!!

Позор на все джунгли!!!!!!!!!!

Hriz
05.04.2010, 10:01
Правильно же говорят, что слова - это просто слова. Главное поступки. Своим поступком человек подтвердил два давно уже известных в этой теме факта. А болать может дальше сколько угодно! :D

WolfmaN
05.04.2010, 15:25
Ааааа!!!! Моя плакает!!! И дрыгает левый нога!!! А-спид купил приору!!!

Позор на все джунгли!!!!!!!!!!

Не в этом вся прелесть момента!!!!
Он купил ее за наличку!!!!
То есть пошел и сразу отдал почти 400 тыр!!!

ЗЫ: Вспоминая срач в соседней теме ...

Исходя из теста Авторевю у Сонаты лучше разгонная и тормозная динамика, обзорность, плавность хода, акустический комфорт, микроклимат салона, комфортабельность салона, у Сонаты лучше комфорт пассажиров и багажник.
А исходя из оценок владельцев Соната надежная и проверенная машина практически без ярко выраженных тараканов.

Чего ж Носатую то не взял????

Bomberz
05.04.2010, 19:28

Лиса и Кот-вот дилеры нашего дорогого толстяка.

http://www.youtube.com/watch?v=B6_XvEzYIeo

А-спид
05.04.2010, 20:55
Болтовня. Я тебе ответил, что теоретическая возможность есть всегда у любой машины, любой марки.
Все понятно, треп.

Нет, полное говно - твоя машина, по твоим словам о ней на 50+ страницах данной темы. И еще более полное гавно судя по всему китайцы, раз ты им предпочел такое... Не буду повторяться! А моя машина не ломаетсяА еще она летает и заправляется жестяными банками.
трепотня

То есть китайцы такое г., что имеют 90% вероятность сломаться и оставить тебя без машины на месяц?Ломаются точно так же как твоя - ну и на говне же ты ездишь :)

А вот как назвать человека, который на 50+ страницах говорит какое ВАЗ говно, и какие китайцы офигенные, да еще говорит что диллеры у ВАЗа гавно и конские условия покупки?Ну и, собственно? С чем ты не согласен?

Мне думается - дурак.
Оптяь та же фигня - от обсуждения вопроса начинаем перезодить к обсуждению человека :)
Дурак, как мне представляется, тот кто свято верит в то что его Ниссан не ломается :umora:

а вот Лифчик, у которого с 2008 года ситуация с запчастями даже в городе где его производят нифига не измениласьМало того что дурак - еще и лжец. Диагноз :D

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------

Вероятность есть всегда. Вопрос в том, наступит ли она, эта вероятность. Если в машине корявые комплектующие - то да, если ты ремонтируешь машину в любом гараже - как ты тут написал про Приору, - то да, если ты не проходишь плановый осмотр (ТО), а от случая к случаю - то опять-таки да. А вот, если ты нормально эксплуатируешь своего коня: своевременное ТО, не рвешь коробку, не раскручиваешь движок до "красной зоны", не влетаешь в ямы со всего хода - то все будет пучком и не придется по две недели ждать запчасть, а вот в случае с ВАЗом оно может сломаться "просто так".
Может, конечно. Но рисковать не хочется - это я как человек, имевий две иномарки весьма приличного калибра. Уж не Ниссаны точно :)

Условия диктуют выбор. Машина должна быть постоянно на ходу - а раз так то приходится брать ВАЗ.

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

ЗЫ: Вспоминая срач в соседней теме ...
Чего ж Носатую то не взял????

Вилли, я уже несколько раз написал. В случае любой более-менее серьезной поломки на Сонате я стану на неделю-две, в лучшем случае. Для меня это неприемлемо никак. Отсюда выбор фактически отсутствует - приходится брать Приору.

Хотя до того же Солано ей далеко. Будешь в Черкесске - зайди в на Дервейз в магазин. Увидишь разницу сам.

FW_Korsss
05.04.2010, 20:56
купи себе велосипед и непарься )

А-спид
05.04.2010, 21:09
Я бы с удовольствием - но ведь задавят, сволочи, что я, местных не знаю? :)

Polar
05.04.2010, 21:16
Представляеться, что после известия о новой машине нашего единственного китаелюба тема себя исчерпала.

А-спид
05.04.2010, 22:48
Представляется, что это поверхностный подход к вопросу.

Unmen
06.04.2010, 00:13
Неповерхостный подход - это что ты по прошествии далеко не одного года берешь себе совсем не то изделие которое упорно рекламируешь все это время.
При этом в ход идут какие-то странные допуски. Мне надо чтобы постоянно было на ходу и легко починить, но некоторым не надо и они две недели подождут.
Не наезд ни разу - просто констатация. Есть я весь такой мобильный, а есть ещё другие. Вот они пусть и чинятся. А мне тачка под задом нужна постоянно.
Чем оспаривать очевидные вещи лучше отпишись в ветке про ТАзы как аппарат тебе мозги вынимает. Насколько часто, насколько критично и насколько дорого. Толку в разы больше будет.

Hriz
06.04.2010, 07:12
Все понятно, треп.
А еще она летает и заправляется жестяными банками.
трепотня
Ломаются точно так же как твоя - ну и на говне же ты ездишь :)
Ну и, собственно? С чем ты не согласен?

С чем я не согласен, я тебе уже сказал, удалено

Оптяь та же фигня - от обсуждения вопроса начинаем перезодить к обсуждению человека :)

Ну это кто бы говорил... ;)

Дурак, как мне представляется, тот кто свято верит в то что его Ниссан не ломается :umora:
Мало того что дурак - еще и лжец. Диагноз :D

Ссылочку на мои слова, где я сказал что Ниссан не ломается,удалено.

Может, конечно. Но рисковать не хочется - это я как человек, имевий две иномарки весьма приличного калибра. Уж не Ниссаны точно :)

Это ты про ту старую рухлядь то говоришь? :lol:

Условия диктуют выбор. Машина должна быть постоянно на ходу - а раз так то приходится брать ВАЗ.

То есть, "китаец" имеет большую вероятность оставить тебя без машины, чем ВАЗ. О том и речь... ;)

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ----------

Вилли, я ж не говорю что все в шоколаде. Однако процесс идет.

Это пост нашего удалено, за 2008 год. В ответ на вопрос "и где же купить запчасти на китайца". И в 2010 он покупает ВАЗ, потому что как не было нифига запчастей месяцами на машины производящиеся в его родном городе - так их и нет. Ну, давай, крутись как уж на сковородке... :umora:

la5-er
06.04.2010, 08:13
Hriz - +4, просьба придерживаться норм общения и Правил Форума

LeR19_Borg
08.04.2010, 10:15
Лифан против X-trail.Лобовое. Итог: ехавшие в ниссане-в больнице,в лифане-3 трупа.Лифан порвало на части
Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=1WcrIO_jyKo&feature=player_embedded

Kelindil
08.04.2010, 10:43
Лифан против X-trail.Лобовое. Итог: ехавшие в ниссане-в больнице,в лифане-3 трупа.Лифан порвало на части
Видео:

ахтунг.....что-то я не слышал чтоб приору равло на куски.....хотя имхо в приоре результат был бы для пассажиров такой же

Dмитрич
08.04.2010, 11:21
что-то я не слышал чтоб приору равло на куски
Хоть и не разорвало ,но все же.

WolfmaN
08.04.2010, 17:20
Ну а чего ожилать от автомобиля. сделанного из жести для консервных банок???
Кстати почему Аспид еще не откомментировал "программируемую деформацию" Лифана?

LeR19_Borg
08.04.2010, 17:22
Ну так там сбой в программе деформации)) вот и не комментирует)))
PS Найдено новое устройство-Nissan X-trail.Будем инсталлировать?

WolfmaN
08.04.2010, 17:33
Ну так там сбой в программе деформации)) вот и не комментирует)))
PS Найдено новое устройство-Nissan X-trail.Будем инсталлировать?

В 20-летней Ауди 100 все остались бы живы....

FW_Korsss
08.04.2010, 17:34

чу на тебя) ща листов 5 накатает (самовыражается он так )))

LeR19_Borg
09.04.2010, 16:39
Ока против Лифана. У водителя Оки сломан нос. Лифан-под списание

http://www.youtube.com/watch?v=2ewUsXJChUw&feature=player_embedded

Dмитрич
09.04.2010, 16:45
Жесть...табуретка-убийца.
Да уж...такого насмотришься, нет уж...к черту новый ВАЗ,новых китаез ,уж лучше 40 летний вольво.

А-спид
09.04.2010, 18:51
Видео:

Ока против Лифана. У водителя Оки сломан нос. Лифан-под списание
http://www.youtube.com/watch?v=2ewUsXJChUw&feature=player_embedded

Первый ролик. Машинка размером Приору лоб в лоб врезается в джип. При этом удар такой силы, что у Х-трейла крыша дугой и мотор в салоне, а Лифан валяется в поле метрах в 30 от дороги! Описывая последствия Борг как всегда, врет и не краснеет. Все пассажиры и водитель Х-трейла в больнице, вместе с водителем Лифана. Еще два пассажира Лифана погибли.

Представим, что на месте Лифана Шкода Фабия, или Опель Астра, или какой-нибудь Хендай или Киа. И эта Шкода Фабия или аналог лоб в лоб врезается с джипом, и на такой скорости, что вылетает на 30 метров с дороги. Будет ли результат лечше чем у Лифана? Напомню, водитель Лифана даже при такой страшной аварии остался жив!

Второй ролик. В Лифан сбоку, прямо в двери, въезжает Ока. Обе машины - под списание. Водитель Лифана, прямо в салон которого врезалась мотором Ока жив. И теперь тот же вопрос:

Представим, что на месте Лифана Шкода Фабия, или Опель Астра, или какой-нибудь Хендай или Киа. Будет ли результат лучше чем у Лифана - водитель которого, еще раз апоминаю, выжил!? Или напомнить как точно так же в Ауди А8 сбоку въехал Опель Корса - и Ауди рассыпалась на части, а водитель умер не приходя в сознание?

В общем типичный пример того, как играя фразами пытаются лить грязь, исходя из своих личных комплексов.

P.S. Интересно, сколько процентов "настоящих американских автомобилей" разработано и производится в Китае и Корее? :D Бьюики, Шевроле... кто еще?

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

Вилли, какая нафиг программируемая деформация, если авария на такой скорости, что машина в 30 метрах от дороги валяется?

В 20-летней Ауди 100 все остались бы живы....С Ауди такая же авария уже приводилась в пример - водитель Ауди А8, в борт которой въехала малолитражка, умер в больнице не приходя в сознание.
Водитель Лифана жив.

Unmen
09.04.2010, 18:56
Представим, что на месте Лифана Шкода Фабия, или Опель Астра, или какой-нибудь Хендай или Киа. Будет ли отличаться результат от того, что случился с Лифаном?

Будет. Худо придется - но не вусмерть.

Второй ролик. В Лифан сбоку, прямо в двери, въезжает Ока. Обе машины - под списание. Водитель Лифана, прямо в салон которого врезалась мотором Ока жив. И теперь тот же вопрос:

Представим, что на месте Лифана Шкода Фабия, или Опель Астра, или какой-нибудь Хендай или Киа. Будет ли отличаться результат от того, что случился с Лифаном?

Водитель Оки с большой вероятностью кони двинет. Ибо Ока сложится как гармонь.

Или напомнить как точно так же в Ауди А8 сбоку въехал Опель Корса - и Ауди рассыпалась на части?

Можно взять трубочку, позвонить и подогнать тебе такую А8. Правда не уверен поставили ли туда абреки подушки.
Боргу ты не поверишь конечно, жаль, а то он бы рассказал бы как такие машины создаются. У них думаю на сервисе случаются сеансы разоблачения.

В общем типичный пример того, как играя фразами пытаются лить грязь.

Просто Лифан сработал как поглотитель удара. Отличная конструкция для других участников ДТП.

Кстати, сегодня передо мной какой-то лифан стоял (520 на багажнике написано), там ему странно приложили сзади, краска слетела (именно слетела, как лоскут) из под грунта ржавчина лезет.
А номера свежие совсем.

LeR19_Borg
09.04.2010, 19:11
А-спид не верит очевидному? гыы.ну что еще взять с недоумка А-спида))
А8 из 2-х половинок? ну неудивительная вещьч)) Наш Дима тебе и из 4-х машин машин может одну собрать,да так,что не найдешь следов))))) Правда мы такой ерундой не занимается.Хотя вот в прошлом годе Тахе морду приваривали.Но там рама целая была ,да и хозяин машины был в курсе и одобрил (после аварии-ему в водительскую сторону Зил 130 вошел.Все что за передней стойкой - в металлолом,кроме рамы.До рамы зил не доехал.Ну и пришлось покупать новый кузов и приваривать к нему морду с VIN кодом.)
А сеансы разоблачений пока не проводятся.Покрасочная камера не работает и потому жестянкой не занимаеся. Через месяца 2-3 -велкам.

А-спид
09.04.2010, 19:35
Можно взять трубочку, позвонить и подогнать тебе такую А8.
Какую "такую"? :) Ведь ни единого подтверждения тому,ч то эта ауди была какая-то неправильная. Только домыслы.

Unmen, ну ты же знаешь - такие аварии не редкость. Когда автомобилю, любому автомобилю, врезаются в боковые двери - это полный абзац, и будь ты хоть на Майбахе шансы выжить после того,как тебе в боковую дверь въехала малолитражка невелик.

А тут въезжают в боковые двери машинке гольф-класса, ну какого результата можно ожидать? И несмотря на это водитель остался жив! И все равно обязательно надо поругаться :)

Просто Лифан сработал как поглотитель удара. Отличная конструкция для других участников ДТП.Судя по тому, что в обоих случаях водитель лифана оставался живым - удар держит неплохо, и результаты краш-теста подтверждает.

Еще раз - представь что на месте Лифана - тот же Гольф, который лоб в лоб врезался в джип, да на такой скорости что у джипа крыша всмятку и мотор в салоне, а сама малолитражка от дороги на 30 метров улетела. Как думаешь - водитель Гольфа выживет? На Лифане выжил.

А-спид не верит очевидному? гыы.ну что еще взять с недоумка А-спида))

Сижу и жду, когда же умник Борг ответи на вопрос - сколько процентов "настоящих американских автомобилей" делается в Китае и Корее? :D

Unmen
09.04.2010, 21:18
Какую "такую"? :) Ведь ни единого подтверждения тому,ч то эта ауди была какая-то неправильная. Только домыслы.

Можешь поверить (хотя мне все равно в общем). Нормальную А-восьмую Корсой убить крайне тяжело. У меня двое знакомых бились на А8. Очень сильно бились.

Unmen, ну ты же знаешь - такие аварии не редкость. Когда автомобилю, любому автомобилю, врезаются в боковые двери - это полный абзац, и будь ты хоть на Майбахе шансы выжить после того,как тебе в боковую дверь въехала малолитражка невелик.

Я сам участник такой аварии. В меня на пассажирском сиденье 124-го Мессера ровно под прямым углом влетела примерно на 70 км/ч Каризма (а это первая Вольво S40 а не девятка какая, прошу заметить). Мессер отлетел метра на три. Порог, боковая стойка, дверь. У меня легкое сотрясение (башкой об стойку приложился), уехали своим ходом, починились за неделю.
У мицубиси - морда в хлам (бампер в щепки, оба крыла, капот, лонжероны, движок ушел вниз, лобовое стекло, передние двери дугой встали, водила получил подушкой, с заднего сиденья бабу кинуло на переднее и сорвало его).
Этот сам конечно никуда не уехал.
Вообще мне думается что там побольше чем 70 кмч было.

А тут въезжают в боковые двери машинке гольф-класса, ну какого результата можно ожидать? И несмотря на это водитель остался жив! И все равно обязательно надо поругаться :)

На ещё меньшей машинке. К тому же капсуле смерти.

Судя по тому, что в обоих случаях водитель лифана оставался живым - удар держит неплохо, и результаты краш-теста подтверждает.

В Лифане за руль всех не посадишь чтобы в живых остаться.

Еще раз - представь что на месте Лифана - тот же Гольф, который лоб в лоб врезался в джип, да на такой скорости что у джипа крыша всмятку и мотор в салоне, а сама малолитражка от дороги на 30 метров улетела. Как думаешь - водитель Гольфа выживет? На Лифане выжил.

Хтрэйл - это как бы не совсем и джип. Впрочем опустим.
А-спид. Там люди умерли, при чем тут водитель, что ты на водителя стрелки постоянно переводишь?

Mirnyi
10.04.2010, 08:05
Я сам участник такой аварии. В меня на пассажирском сиденье 124-го Мессера ровно под прямым углом влетела примерно на 70 км/ч Каризма (а это первая Вольво S40 а не девятка какая, прошу заметить). Мессер отлетел метра на три. Порог, боковая стойка, дверь. У меня легкое сотрясение (башкой об стойку приложился), уехали своим ходом, починились за неделю.
У мицубиси - морда в хлам (бампер в щепки, оба крыла, капот, лонжероны, движок ушел вниз, лобовое стекло, передние двери дугой встали, водила получил подушкой, с заднего сиденья бабу кинуло на переднее и сорвало его).
Этот сам конечно никуда не уехал.
Вообще мне думается что там побольше чем 70 кмч было.
Не верю.
Бковой удар в пассажирскую дверь даже на 40 км/ч - однозначный и полный звиздец пассажиру.
То, что говоришь "об стойку приложился" могло быть только при ударе в заднюю часть. Тем более - когда у приехавшего лонжероны сложились и вся морда в хлам. Подумай о жёскости двери со стойкой и продольных усилиях для таких повреждений. Даже двухкратная разница в массе и бронированное исполнение тебя бы не спасли - ты бы вышел через форточку, возможно, по частям. А при 70 км/ч тебя бы точно закрасить было проще, чем отскоблить.
Боковым ударом - Газели рвёт пополам, не смотря на раму

А-спид
10.04.2010, 10:14
Можешь поверить (хотя мне все равно в общем). Нормальную А-восьмую Корсой убить крайне тяжело. У меня двое знакомых бились на А8. Очень сильно бились.

Я ведь не спрашивал про то кто как бился. Я говорил конкретно о боковом ударе на высокой скорости.
Согласен с Мирным - при боковом ударе в двери спасти водителя может только чудо, даже если в тебя въехала малолитражка.

На ещё меньшей машинке. К тому же капсуле смерти.И что? Боковой удар есть боковой удар. Там нет сминаемых элементов, в 20 см от кузовного лака сидит водитель. Будь это хоть Ауди, хоть Мерс, Хоть РОллс-ройс - не могут 20 см пластика и тонкого металла удержать удар машины весом в 700 кг на скорости хотя бы 40 км в час.

В Лифане за руль всех не посадишь чтобы в живых остаться.??? То что водитель выжил несмотря на страшный удар - этого мало?

Хтрэйл - это как бы не совсем и джип. Впрочем опустим.
А-спид. Там люди умерли, при чем тут водитель, что ты на водителя стрелки постоянно переводишь?Да ни хрена я не перевожу!

Лобовой удар, причем судя по состоянию Х-трейла, а также по тому что Лифан валяется в 30 метрах от дороги - удар был явно не на 64 км в час!
И при этом в Лифане хотя бы водитель выжил!

Будь на месте Лифана Гольф, Астра, Лансер - тут бы дифирамбы пели тому, какие замечательные крепкие машины делают европейцы-японцы и какой дурак водитель, который выехал на встречку и въехал лоб в лоб в джип! Что было бы с водителем, если бы на месте Лифана была Приора? Десятка? Самара? Деу Нексия? Да даже Шкода Фабия или Форд Фокус - что будет с водителем и пасажирами, если эта машинка выедет на встречку и лоб в лоб врежется в джип, да так что на 30 метров от дороги улетит?
А когда в такой же ситуации после столкновения лоб в лоб на очень высокой скорости с джипом Лифан спасает хотя бы водителю жизнь - начинаются вопли о том что китайцы дрянь! Где логика?

Anstep
10.04.2010, 10:44
Не верю.
Бковой удар в пассажирскую дверь даже на 40 км/ч - однозначный и полный звиздец пассажиру.
То, что говоришь "об стойку приложился" могло быть только при ударе в заднюю часть. Тем более - когда у приехавшего лонжероны сложились и вся морда в хлам. Подумай о жёскости двери со стойкой и продольных усилиях для таких повреждений. Даже двухкратная разница в массе и бронированное исполнение тебя бы не спасли - ты бы вышел через форточку, возможно, по частям. А при 70 км/ч тебя бы точно закрасить было проще, чем отскоблить.

Сходи, внимательно почитай и обрати внимание на цифорки.
мышом тыц (http://www.euroncap.com/Content-Web-Page/106f41f7-d486-46bf-bfbc-80fb4c79f679/car-to-car-side-impact.aspx)

Kelindil
10.04.2010, 10:54
Я ведь не спрашивал про то кто как бился. Я говорил конкретно о боковом ударе на высокой скорости.
Согласен с Мирным - при боковом ударе в двери спасти водителя может только чудо, даже если в тебя въехала малолитражка.
И что? Боковой удар есть боковой удар. Там нет сминаемых элементов, в 20 см от кузовного лака сидит водитель. Будь это хоть Ауди, хоть Мерс, Хоть РОллс-ройс - не могут 20 см пластика и тонкого металла удержать удар машины весом в 700 кг на скорости хотя бы 40 км в час.
??? То что водитель выжил несмотря на страшный удар - этого мало?
Да ни хрена я не перевожу!

а кто вам сказал, что там тонкий металл?
на 40 километрах в том же диско водятлу ничего не будет

А-спид
10.04.2010, 10:58
Что-то практика показывает обратное... кстати, на сайте ЕвроКНАП довльно редко выкладывают фото боковых краш-тестов :) В большинстве случаев не показывают. Насколько я заметил регулятно такие фото лдают только по машинам концерна Фольксваген (Шкода, Фолькс) Хотя по Ауди А8 что-то я даже фото боковых краш-тестов не нашел.

Mirnyi
10.04.2010, 11:55
Сходи, внимательно почитай и обрати внимание на цифорки.
мышом тыц (http://www.euroncap.com/Content-Web-Page/106f41f7-d486-46bf-bfbc-80fb4c79f679/car-to-car-side-impact.aspx)
Сходил, посмотрел. Массу тележки озвучь если в курсе и заодно расскажи что такое "a mobile deformable barrier (MDB)" и его характеристики, по сравнению с мордой любого реального авто. А после этого - обсудим что станет с водятлом, получившим в дверь малолитражкой на 70 км/ч и больше.
Если энергию удара ещё можно списать на деформации пластилиновой морды, то импульс, полученный через плечо-таз-бедро никуда не денешь.

Unmen
10.04.2010, 12:30
Не верю.

Прошу прощения за то что меня не пришлось закрашивать или отскабливать для поддержания вашей веры.
Сиденье было сильно отодвинуто, я был пристегнут. Меня мотнуло башкой к стойке и приложило.
Ещё раз извиняюсь.
Перед Аспидом - тоже.

А-спид
10.04.2010, 12:52
Ты лучше ответь на вопрос - что будет с европейской машинкой класса Лифана, с Голоьфом-Астрой-Меганом-Фокусом если он на очень высокой скорости врежется лоб в лоб в джип?
И что ты скажешь о безопасности такой машины, если водитель малолитражки останется жив?

=PUH=BOSS
10.04.2010, 13:42
Чё вы споритесь??? Это пишут- лоб в лоб, на самом деле всегда есть угол и место соприкосновения - он то и решает многое... можно и Хаммер Окой раскурочить. Сам лично видел около своего дома на перекрестке раскуроченный Камаз (кабина в смятку задняя телега улетела в сторону) и вполне целую восьмерку.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Ты лучше ответь на вопрос - что будет с европейской машинкой класса Лифана, с Голоьфом-Астрой-Меганом-Фокусом если он на очень высокой скорости врежется лоб в лоб в джип?
И что ты скажешь о безопасности такой машины, если водитель малолитражки останется жив?

Тут ещё зависит- рамный он или цельно тянутый кузов.

Anstep
10.04.2010, 13:57
Сходил, посмотрел. Массу тележки озвучь если в курсе и заодно расскажи что такое "a mobile deformable barrier (MDB)" и его характеристики, по сравнению с мордой любого реального авто.

Вот же ленивый какой а :)
Дали ведь ссылку на первоисточник? так еще и за ручку подвести надо :)
мдб - имитптор морды автомобиля - сминаемый люминтиевый. За характеристиками к первоисточнику. И про вес и про размещение телеги тудаже
Полное описание бокового теста (http://www.euroncap.com/files/Euro-NCAP-Side-Protocol-Version-5.0---0-9085b76b-b02c-4308-9bfd-e410f0706e55.pdf)

И про наличие боковых падух вспомни :)

А-спид
10.04.2010, 19:01
Чё вы споритесь??? Это пишут- лоб в лоб, на самом деле всегда есть угол и место соприкосновения - он то и решает многое... можно и Хаммер Окой раскурочить. Сам лично видел около своего дома на перекрестке раскуроченный Камаз (кабина в смятку задняя телега улетела в сторону) и вполне целую восьмерку.
Вот-вот...

Тут ещё зависит- рамный он или цельно тянутый кузов.
Босс, ты посмотри видео... там Хтрейл за малым не всмятку, крыши и та дугой выгнулась, а Лифан вообще черт знает куда улетел. Скорости явно под сотню, если не больше. Там хоть на фокусе, хоть на гольфе, хоть на лифане шансов выжить немного.

Я чуть-чуть о другом говорю Вот если бы был там Гольф и выжил бы водитель - те же люди, что сейчас хают Лифан восхищались бы Гольфом!

Kelindil
10.04.2010, 21:40
Вот-вот...

Босс, ты посмотри видео... там Хтрейл за малым не всмятку, крыши и та дугой выгнулась, а Лифан вообще черт знает куда улетел. Скорости явно под сотню, если не больше. Там хоть на фокусе, хоть на гольфе, хоть на лифане шансов выжить немного.

Я чуть-чуть о другом говорю Вот если бы был там Гольф и выжил бы водитель - те же люди, что сейчас хают Лифан восхищались бы Гольфом!

опять бздёжь
у ниссана дверь водятла вообще в порядке, дверь пассажира тоже практически цела (крепление раздолбано, а вот сама дверь визуально форму не изменила)
двигло ниразу не в салоне, прогнутой крыши тоже не замечено

в новом гольфе имхо полегче было б

А вообще смотря на такие вот аварии, как-то проникаешься к американским машинкаm а-ля тахо и танкам а-ля дискавери РР спорт

aush
10.04.2010, 22:01
там Хтрейл за малым не всмятку, крыши и та дугой выгнулась,
Мил человек. Врать надо умеючи. На видео прекрасно видно что у хитрилы целая ровная крыша и целые двери. Эротические фантазии насчет двигла в салоне и прочих повреждений предлагаю оставить для совсем слепых.

Ах да. Если глянуть евронкап для хитрилы - там крыша малость прогибается. На 64кмч со смещением. Тут смещения почти нет, но и клетка салона визуально цела. Так что про "явно больше 100кмч" - тоже эротические фантазии. 60-70 кмч было наверно. Но вряд ли больше.

А-спид
10.04.2010, 23:03
12-я секунда ролика, водительская сторона Хтрейла, крыша выгнута.
Насчет двигла в салоне - даже качать ролик не надо, сразу видно что между передним номером Х-трейла и остатками лобового стекла осталось полметра - интересно, куда же делся двигатель? Улетел?
Так что все вопросы насчет вранья, бздежа и эротических фантазий уверенно возвращаю вам.

Равно как святую веру у то, что в гольфе было бы полегче - видимо Гольф, врезавщись в джип, лучше летает по полям :)

la5-er
11.04.2010, 09:09
Участвующим - тему делее жестко модерирую, за любой намёк на "бздеж" и подобное прибавляю +5 за сознательное нарушение Правил

aush
11.04.2010, 11:01
http://www.zr.ru/a/131770/ Хааарошая машина чериамулет.

WolfmaN
12.04.2010, 10:45
Тут у камрадов лифан заглох - ну в общем зарядка пропала, аккум сел, решили толкнуть. Толкнули вдвоем, завели... Итог - помялась крышка багажника..

LeR19_Borg
12.04.2010, 11:06
Хехе)) А-спид то купил приору)) А насчет того,что запчасти на лифан надо долго ждать и прочее-отмаза)) Он в жизни себе китайца не купит,и знает,что все китайские машины - фуфел.Но теперь боится в этом все признаться))))))

Kelindil
14.04.2010, 08:31
http://fishki.net/comment.php?id=56725

Краш-тест китайского такси

http://www.youtube.com/watch?v=CgjtSilW8yM

я нашёл это на ютюбе. старый холден коммодор
тест приводов которые кидают машину

а вот дальше интересней

в багажнике 300 кг песка, на заднем сиденье манекен 75 кг
скорость 100 километров в час

а вместо барьера - бетонная стена

А теперь видео уже реальных краш тестов

http://www.youtube.com/watch?v=Gp32F7QzZqA&feature=related

только последние два наши любимые чери амулет и бриллианс BS6

хо-хо-хо

Едем дальше, аспид кричал мол с джипом любой машине такого размера трындец будет
Однако снаряжённая масса лифана 1300кг, а тоже самое у ниссанчика около 1500кг.....дальше учитываем сколько человек было в каждой машине....в общем я надеюсь меня поняли

Если б вместо ниссана был Лэнд ровер массов в две с половиной тонны тогда да...а так

http://www.youtube.com/watch?v=6pVF1Wr7GLQ

Audi Q7 vs Fiat 500 - 2245kg vs 980kg......

ПРОФЕССОР
14.04.2010, 08:51
Впечатлило, особенно первый ролик. Теперь слово за А-спидом, как отмазываться будет.

LeR19_Borg
14.04.2010, 09:48
Он скажет,что это все подстроено,фотошоп,били на скорости не 64,а 164 км/ч, на 64 км/ч черри даже не поцарапается-да все уже проходили.А-спиду сколько не ссы в глаза-все божья роса.

aush
14.04.2010, 10:29
на 64 км/ч черри даже не поцарапается.

Дык рассыпавшуюся на атомы машину поцарапать сложновато.:D

WolfmaN
03.05.2010, 00:52
Говорят Пекинский салон просто фурор произвел. Ни много ни мало - Качественный скачок китайского автопрома...

aush
03.05.2010, 07:01
Качественный скачок китайского автопрома...
Внешне? или еще и отделку нормальную сделали, безопасность прикрутили...

23AG_Oves
03.05.2010, 09:47
Внешне? или еще и отделку нормальную сделали, безопасность прикрутили...

Да они работают над этим, подтянут. Но и цена вырастет. Скорее всего, постепенно займут нишу корейцев, которые ушли из сектора более низких по цене, и встали по этому параметру (но и по качеству тоже) вместе с японцами. Немецкий автопром - это отдельная тема... И дороже, и ломучее, но - комфортно, красиво и народ всё равно любит :)

WolfmaN
03.05.2010, 11:43
http://www.zr.ru/a/235987

в общем как то так....

Polar
03.05.2010, 14:10
...Скорее всего, постепенно займут нишу корейцев, которые ушли из сектора более низких по цене, и встали по этому параметру (но и по качеству тоже) вместе с японцами...
Вот по качеству я бы поспорил.
А то что они денег хотят очень сильно в последнее время - это однозначно.

FW_Korsss
03.05.2010, 15:35
Судя по тому КАК китайцы развивают автопром, лет через 5-7 будут продаваться не хуже корейцев или японцев. Китайскому подходу можно только позавидовать. 18 серийных моделей, - пмсм это УРОВЕНЬ.

aush
03.05.2010, 18:53
18 серийных моделей, - пмсм это УРОВЕНЬ.
Интересно - неужели каждую модель учили ездить, доводили на полигонах и прочее... Или будут на покупателях испытывать?

Unmen
03.05.2010, 19:15
Количество - не показатель. Скорее антипоказатель. Стрельба по площадям. Не там попадешь - так в другом месте.

Dмитрич
03.05.2010, 19:24
Качество, а не количество - вот моя мера.
Д. Джеррльд

Неплохо было бы до Китайцев эту мысль донести.

LeR19_Borg
28.05.2010, 10:06
Про Лифан

http://www.youtube.com/watch?v=qZf3GoT3XM4

Unmen
29.05.2010, 03:57
Случайно напоролся.
Китайскому Приусу фишка не поперла, гы.

Запуск продаж первого в Китае гибрида с зарядкой от бытовой электросети обернулся полным фиаско: за месяц новинку приобрели лишь 13 человек.

http://autorambler.ru/journal/events/29.05.2010/560959927/

ЗЫ. Где А-спид, кстати? Пропал.

Bomberz
29.05.2010, 11:38
ЗЫ. Где А-спид, кстати? Пропал.
Аспид не пропал. Он отбывает наказание в виртуальной тюрьме особого режима, т.е. забанен.

WeReLex
30.05.2010, 01:14
Пообщался, я тут по поводу китайцев, с мастером-приёмщиком одного из Питерских диллерских сервисов. Говорит - что не приходит с лобовым ударом к кузовщикам - ни одной подушки не сработало... Вот оно и качество...

NewLander
22.11.2010, 19:26
Позавчера продлял страховку, заодно посидел в автосалоне в паре китайцев - знаменитом "лифчике 520-го размера" и свежей Чери М11.
Что я имею сказать за Лифан? Сиденья кошмарны: профиль настолько ужасный, что удобно усесться невозможно в принципе. Ходы рычага КПП показались больше, чем на 2110 или "Калине", что усугубляется крайне неудачным включением задней передачи (вправо-вниз без каких-либо блокировок, очень легко воткнуть вместо 4-й по привычке с нашемарок). Водительская дверь не закрывается (правда, со всей дури не хлопал, признаюсь).
М11: машинка на порядок интереснее. Сидушки хоть и не столь удобны, как на моей "Калине-спорт", но на порядок лучше лифановских и не вызывают дискомфорта. Сборка и отделка кузова и салона тоже лучше, коробка четкая и короткоходная (но включение задней передачи такое же, как и у "Лифана"). Правда, категорически не понравилось то, что при удобном положении руля верх здоровенной приподнятой шкалы спидометра закрывается ободом баранки. В целом же по впечатлениям - огромный шаг вперед для китаемобилей. Но и ценник тогось - в полтора раза дороже того же "Лифана Бриз" в схожей комплектации.
И да - обе машины не воняли внутри фенолом, как остальные китайцы, в которых доводилось сидеть (Vortex Estina особо в этом плане запомнился: снаружи у открытого окна вонял сильнее, чем новые "Калины" внутри).

LeR19_Borg
17.08.2011, 15:10
На прошлой неделе к нам приехали 2 китайца. Chery Fora и Lifan 520.
У обоих сдохли движки. У Чери лопнул ремень ГРМ -загнуло клапана в 2-х цилиндрах.Разобрали ,а там..... В общем на заводе вкладыши посажены на сухую,шатуны не обработаны. Головы полностью под замену,так как постели распредвалов уже не восстановить,блок под гильзовку (в теории,на практике - хз чем его гильзовать) - цилиндры ободраны в говно,хон содран весь,еще чуток и дырки будут,растачивать некуда.Коленвал тож под замену (его мы правда нашли).
Как итог - проще купить новый движок,но их тоже нет.
У лифана пробег 8000 км.Пробило прокладку ГБЦ и лопнула рубашка охлаждения.В итоге гидроудар в 1-м цилиндре,"рука дружбы".Дыра в картере,3 сквозных трещины в блоке.ГБЦ увело так,что разница между краями 3 мм.Такое не шлифуется уже.ГБЦ на выброс.Блок на выброс. Вердикт- надо новый движок в сборе. В продаже нет.
Окуительное китайское качество.

Kober
17.08.2011, 15:34
На прошлой неделе к нам приехали 2 китайца. Chery Fora и Lifan 520.
У обоих сдохли движки. У Чери лопнул ремень ГРМ -загнуло клапана в 2-х цилиндрах.Разобрали ,а там..... В общем на заводе вкладыши посажены на сухую,шатуны не обработаны. Головы полностью под замену,так как постели распредвалов уже не восстановить,блок под гильзовку (в теории,на практике - хз чем его гильзовать) - цилиндры ободраны в говно,хон содран весь,еще чуток и дырки будут,растачивать некуда.Коленвал тож под замену (его мы правда нашли).
Как итог - проще купить новый движок,но их тоже нет.
У лифана пробег 8000 км.Пробило прокладку ГБЦ и лопнула рубашка охлаждения.В итоге гидроудар в 1-м цилиндре,"рука дружбы".Дыра в картере,3 сквозных трещины в блоке.ГБЦ увело так,что разница между краями 3 мм.Такое не шлифуется уже.ГБЦ на выброс.Блок на выброс. Вердикт- надо новый движок в сборе. В продаже нет.
Окуительное китайское качество.

Ой та ты наверна обмаываешь :D :P

WeReLex
18.08.2011, 00:44
На прошлой неделе к нам приехали 2 китайца.

Мде.. Сурово... Особенно про дефицит движков и вообще запчастей...

NewLander
18.08.2011, 01:14
Мда... Когда (по собственной дурости - за состоянием ОЖ не уследил, и в итоге по причине превращения ОЖ в непонятное гамно странной консистенции помпа клина словила со всеми вытекающими в прямом и переносном) у меня на 21103 клапана загнуло, ни с чем, кроме собственно клапанов (ну и прокладкой ГБЦ и роликами ГРМ, ибо их тоже положено менять в таких ситуациях) проблем не возникло. Машину после этого еще 2 года юзал - никаких граблей не вылезло.

WolfmaN
29.08.2011, 20:58
Аспид продал приору, и не купил Лифан. почему то купил Форд Фокус...:ups:

NewLander
29.08.2011, 21:21
Снять бан на 1 день для об'яснений, а потом продлить еще на полгода за обман доверия пользователей :)
З.Ы. Тут по разным темкам древним пошарил на днях - чуть менее чем все с регистрацией до 2005 идут с меткой "Заблокирован" и "Забанен". Стало немного страшно :)

Anstep
25.10.2011, 22:15
эх, ну что за нафиг, за Аспида приходиться его работу делать.
Новая поделка от лифчиков - осваивают протреб. рынок среди 32расов.мини для начинающих мальчиков (http://www.lifan-car.ru/LF320/Appearance.asp)

Kelindil
26.10.2011, 00:43
Новая поделка от лифчиков - осваивают протреб. рынок среди 32расов.мини для начинающих мальчиков (http://www.lifan-car.ru/LF320/Appearance.asp)

помесь старой микры и мини
редкостный уродец)))

Kurt Dagger
30.10.2011, 00:15
Да у нас тут этих китайских мини много что интересно, в основном таксуют на них)

Sokill
14.12.2011, 09:36
И снова о китайцах (чет тема совсем заглохла, а попкорна много осталось... ) :)
Интересная статья на НоНаМе: http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/cennost-zhizni/#cut

А-спид
30.12.2011, 01:39
1) Во-первых, Аспид про эту машину писал давным давно
2) Во-вторых, болтать можно все что угодно, но у Лифана в этом году рост за 10 месяцев продаж 145%.
3) А в чем, собственно, вопрос? Да, купил Фокус. И честно говоря вижу, что фокус гораздо блже к лифану Солано, чем к Приоре.

Bren
30.12.2011, 03:05
Во-вторых, болтать можно все что угодно, но у Лифана в этом году рост за 10 месяцев продаж 145%.
Здравствуй, Аспид! :)
У китайцев, как я понял, есть всего несколько удачных моделей - вроде тех же GW Hover или Chery Tiggo - пользующихся устойчивым спросом на территории РФ.
Продажи всех остальных (и тем более небывалый рост этих самых продаж) идут исключительно за счёт весьма доступных цен.
Это если идут ;)

Anstep
30.12.2011, 18:14
Да, купил Фокус. И честно говоря вижу, что фокус гораздо блже к лифану Солано, чем к Приоре.
да, говорить можно все что угодно, только ты уже дважды не поддержал своих земляков даже из патриотических чувств. :P

mr_tank
30.12.2011, 18:45
У китайцев, как я понял, есть всего несколько удачных моделей - вроде тех же GW Hover или Chery Tiggo
У китайцев есть отличный ряд утилитарных машин, это GW пикапы. Этот сектор в России представлен либо "правильными машинами" за очень большие деньги, либо УАЗ-Пикап.

Bren
30.12.2011, 21:19
У китайцев есть отличный ряд утилитарных машин, это GW пикапы. Этот сектор в России представлен либо "правильными машинами" за очень большие деньги, либо УАЗ-Пикап.
Про существование китаепикапов я в курсе, вроде даже дизельные появляться стали.
Просто писал о тех моделях, которые наблюдал самолично (юг России), года три назад. Там фактически речь шла о двух моделях - Амулеты и Тиггро, этих было реально много.
Иные тоже попадались на глаза, но - уже в единичных экземплярах.

А-спид
31.12.2011, 01:05
Здравствуй, Аспид! :)
У китайцев, как я понял, есть всего несколько удачных моделей - вроде тех же GW Hover или Chery Tiggo - пользующихся устойчивым спросом на территории РФ.
Продажи всех остальных (и тем более небывалый рост этих самых продаж) идут исключительно за счёт весьма доступных цен.
Это если идут ;)
Конечно. Как у всех, собственно у них есть удачные и неудачные модели. Безусловно удачные - Лифан Солано и Лифан Смайл (это который на МиниКупер похож :) )
И опять же безусловно цена оказывает огромное влияние на успех той или иной модели. Отличный пример - ХайМа3. Машинка безусловно отличная, безоговорочно лучше того же Солано (уж не говорю о приоре) и очень недалеко находящаяся от породистых одноклассников... но вот цена под 500 000. ИМХО, бессмысленный вариант изначально - при цене близкой к европейским, японским или корейским аналогам китйца брать не будут. Рано им еще на равных конкурировать. Аналогичный пример - китайские джипы, коорые собирались на Дервейзе. Они конечно очень достойные машинки, и все прочее - но при цене в 30 000 баксов спрос на них, скажем так, был нестабильным :)
Сейчас делают такую же, ИМХО, лажу - собираются делать машинку на базе РАВ4, чуть покруче навороченную и всякми прибамбасами - но по цене заикаются о полутора миллионах рублей. Может быть я чего-то не понимаю и ошибаюсь - но не представляют кто возьмет китайских джип за 1,5 лимона если за те же бабки можно купить сам РАВ4.

А вот удачные машинки - тут строго обратная ситуация. Смайл вообще вышел настолько удачным по цене/качеству, что началось просто силовое административное давление на Дервейз - на нго ЗАСТАВИЛИ поднять цену. Потому что при наличии хорошо укомплектованного симпатичного китайца за 245 тысяч никому нафиг не сдалась очередная кривая ВАЗовская поделка Гранта за те же бабки.

Тигго - еще один отличный пример удачной машины. Любому нормальному, вменяемому человеку очевидно, что стране давным-давно нужен недорогой приличный кроссовер. Даже моноприводный. Что стоит ВАЗу сделать такого рода машинку на агрегатах любого из перднприводных ВАЗов лично мне непонятно, но Нивы народ явно не устраивают. Китайцы спокойно предложили то, что ВАЗ в очерезной раз промухоморил - недорогой городской кроссовер с приличным дизайном. Машинка просто обречена на успех. Тогда как ВАЗ даже марку Нива умудриля продать Шевроле и теперь не имеет права ей пользоваться, а мифическая Лада 4х4 отмечается только в газетах. Хотя опять же ну совершенно не понимаю что мешает сделать минимально приличный недорогой кроссовер на агрегатах той же Калины или Приоры.

Амулет - а вот это, честно говоря, непонятный пример. Это какой-то древнейший СЕАТ 80-х годов, который даже в Китае в качестве такси перестают использовать. У нас его, насколько я помню, давно не продают, хотя одно время он все=таки был в продаже, что и стало хорошим подспорьем для жуликов из АР, коорые разбили этот выродок из 80-х, ровеника восьмерки, и устроили истерику про рассыпающихся китайцев.

--- Добавлено ---

да, говорить можно все что угодно, только ты уже дважды не поддержал своих земляков даже из патриотических чувств. :P

Вот ты и болтаешь что угодно. Хотя знаешь, что когда я брал Приору Лифан Солано, который делает ее в одну калитку, был выпущен в количестве 8 штук, и эту машину просто никто не знал - что она собой представляет. Я не рискну ее покупать, хотя через полгода стало ясно, что зря.

Ну а Фокус... как бы помягче - Фокус стоил 650, а Солано 350. Машины немножко разных ценовых уровней, не находишь? Хотя и Фокуса взял только тогда, когда не смог подобрать приличную БУ классом выше.

Anstep
31.12.2011, 10:27
знаешь, что когда я брал Приору Лифан Солано, который делает ее в одну калитку, был выпущен в количестве 8 штук, и эту машину просто никто не знал - что она собой представляет. Я не рискну ее покупать, хотя через полгода стало ясно, что зря.

Ну а Фокус... как бы помягче - Фокус стоил 650, а Солано 350. Машины немножко разных ценовых уровней, не находишь? Хотя и Фокуса взял только тогда, когда не смог подобрать приличную БУ классом выше.
Когда ты брал жигу были другие китайцы, коих ты тогда тут активно пиарил. Однако взял не их. И во второй раз бабла для земляков зажал.
Ты много вещаешь про отличные поделки Деревых и ко, однако сам не спешить за этими поделками. Это точно так же говорит о продукте, как и не подкупающие свои изделия Калужане. А остальное лирика.

Bren
31.12.2011, 16:23
Отличный пример - ХайМа3. Машинка безусловно отличная, безоговорочно лучше того же Солано (уж не говорю о приоре) и очень недалеко находящаяся от породистых одноклассников...
Это та, у которой крышка бардачка между передних сидений на рояльных петлях? :)
Как же...наслышаны, наслышаны (http://reviews.drom.ru/haima/3/53454/) ;)

Тогда как ВАЗ даже марку Нива умудриля продать Шевроле и теперь не имеет права ей пользоваться, а мифическая Лада 4х4 отмечается только в газетах.
Про Шниву - да. крыть нечем. Не смогли - а ведь как всё начиналось!www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=104652&SECTION_ID=4893
А вот что касаемо Лады 4х4, то никакая она не "мифическая" - это самая обычная, классическая старая Нива образва 1977 г., правда уже слегка модернизированная. У которой до сих пор есть свой, может не самый большой, но достаточно устойчивый рынок сбыта.

Амулет - а вот это, честно говоря, непонятный пример. Это какой-то древнейший СЕАТ 80-х годов, который даже в Китае в качестве такси перестают использовать. У нас его, насколько я помню, давно не продают, хотя одно время он все=таки был в продаже, что и стало хорошим подспорьем для жуликов из АР, коорые разбили этот выродок из 80-х, ровеника восьмерки, и устроили истерику про рассыпающихся китайцев.
Амулет - это клон старенького SEAT Toledo (который в свою очередь базировался на каком-то древнючем Фольксвагене Гольф), продавался весьма успешно на юге России ещё года три-четыре назадwww.zr.ru/a/131770/. Самолично наблюдал в Ростове-на-Дону в 2008-м большое количество этих аппаратов, причём большинство - достаточно "свежие" (что как бы нaмeкает...).
Что касаемо "жуликов из Авторевю" - ну что могу сказать, профессия журналиста конечно обязывает ко многому ;). И тем не менее - автомобиль продавался на территории РФ, причём в достаточно больших количествах. Так почему бы и не провести краш-тест?

А-спид
31.12.2011, 21:52
Когда ты брал жигу были другие китайцы, коих ты тогда тут активно пиарил.
До свидания. Причины по котормы я брал Приору я расписывал в деталях. Давно. Ты их знаешь. Вывод - вся твоя болтовня - пустопорожний треп в стиле дешевой базарной бабенки. Мне разговор на таком уровне неинтересен.

Bren
31.12.2011, 21:56
Японцы собираются утилизировать машины-"утопленники" (http://news.drom.ru/Honda-18501.html)

А-спид
31.12.2011, 22:02
Это та, у которой крышка бардачка между передних сидений на рояльных петлях? :)
Как же...наслышаны, наслышаны (http://reviews.drom.ru/haima/3/53454/) ;)

Да-да, очередной интернет-сказочник. 1200 км - это машина на гарантии. Обращался? Что сказали? Была ли эта история вообще или приснилась? Об этом история умалчивает... Мое мнение, просле общения с десятками владельцами китайцев - автор дешевый лжец, возможно проплаченный.

Про Шниву - да. крыть нечем. Не смогли - а ведь как всё начиналось!Шнива, равно как и мифическая 4 на 4 (не тарая Нива, а типа новый кросевер о котором сказки говорят уже который год) никому неинтересна. Вопрос в том, откуа взялся успех Черри Тиго - а взщялся он из беоговорочной тупости руководства автоВАЗа в течении которогогода подряд неспособного предложить недорогой моноприводный кроссовер при наличии ОГРОМНОГО спроса на него!!!

Амулет - это клон старенького SEAT Toledo (который в свою очередь базировался на каком-то древнючем Фольксвагене Гольф), продавался весьма успешно на юге России ещё года три-четыре назадНе могу сказать про Ростов, но у нас я забыл когда эту рухлядь видел в последний раз. Зато истерики вокруг него было разведено...

А по краш-тестам - а как же, проводятся! Вон, даже Авторевюшники провли краш-теста ЛифанаБриз. Провели, посмотрели на результаты и... ...забыли о нем. Вообще. А как не забыть, если на лобовом ударе самый простенький Бриз, даже без подушек (а такие практически не продавались, одна-две мизерные партии, и именно такая "случайно" попалась АР) - так вот такой Бриз а лобовой удар набрал 12,5 баллов, то есть порвал даже сказочную Приору Фазы 2. Вот такая вот у нас автожурналистика.

Bren
31.12.2011, 22:13
Да-да, очередной интернет-сказочник. 1200 км - это машина на гарантии. Обращался? Что сказали? Была ли эта история вообще или приснилась? Об этом история умалчивает...
А-спид, это дром.ру. Понимаешь?
Там нафиг никому не надо устраивать "сказания". Люди пишут о том что видят - у себя, не у кого-то там...

Шнива, равно как и мифическая 4 на 4 (не тарая Нива, а типа новый кросевер о котором сказки говорят уже который год) никому неинтересна.
А-спид, ты о чём?
Какая ещё "мифическая Нива"? Мы тебя теряем:eek:
Под названием Лада 4х4 выступает классичечская Нива. И всё тут! А "типа новый кроссовер" - это уже из области мифов и преданий. О которых любой уважающий сеюя автолюбитель не осмеливается говорить всерьёз :)

Вот такая вот у нас автожурналистика.
Вот ты мне скажи...
Что тебе сделали авторевюшники?
Лично оскорбили, или ещё чего?
Люди пишут о том, что видят сами
А ты их...вот так вот..нехорошо!
И где ты там взял лифановские 12.5 баллов? Не было там столько!

Anstep
31.12.2011, 22:25
До свидания. Причины по котормы я брал Приору я расписывал в деталях. Давно. Ты их знаешь. Вывод - вся твоя болтовня - пустопорожний треп в стиле дешевой базарной бабенки. Мне разговор на таком уровне неинтересен.
Сказал он, рассекая на форде :P
Отговорок можно много и весьма обоснованных приводить во всех случаях жизни, только дела говорят за себя.
Я вот купил китайца, аж за 1,5 ляма, правда со шведской родословной :P

А-спид
01.01.2012, 00:10
А-спид, это дром.ру. Понимаешь?
Там нафиг никому не надо устраивать "сказания". Люди пишут о том что видят - у себя, не у кого-то там...

Да врет человек, просто врет. Не знаю что у него там творится и как - но это вранье. Если правда - где обращение в гарантийку? Что ответила гарантия? Такого рода случаи в принципе, скажем так, маловвероятны.

А-спид, ты о чём?
Какая ещё "мифическая Нива"? Мы тебя теряемЧитайте газеты :) ВАЗ хрен знает соклько лет туманно треплется о какой-то новой ладе 4 на 4 которая когда-нибудь будет им выпущена :)

А "типа новый кроссовер" - это уже из области мифов и преданий. О которых любой уважающий сеюя автолюбитель не осмеливается говорить всерьёзНу а я о чем? А пока ВАЗовский кроссовер из области мифов, продаются китайцы.

Вот ты мне скажи...
Что тебе сделали авторевюшники?
Лично оскорбили, или ещё чего?
Люди пишут о том, что видят самиАвторевюшники пишут о том что видят??? :) Гы-гы :) Ф привел простой факт. Машину разбили и об этом быстренько забыли - а чего это вдруг? :) Неужели потому, что результаты не укладывались в сказку о рассыпающихся китайцах? :)

~Silvist~
01.01.2012, 22:08
обычно китайцы ставят на свои лайбы какие-нибудь копии яповских моторов. достаточно просто определить японский аналог и взять во владе бэушный мотор, снятый в японии. я сейчас как раз меняю на эскудике j20a. в зависимости от состояния и других факторов ценник колеблется от 20 до 50 т.р. на движки к легковым аппаратам. в этом случае скорее сгниет сам китаец чем японский движок.

LeR19_Borg
04.01.2012, 14:24
Обе машины мы ,кстати,починили. Правда не быстро. Они от нас только в конце ноября уехали.И движки в итоге нашли и собрали даже. и завелось и уехало. Правда Лифан через неделю снова приехал на эвакуаторе-попал в яму и сломал левый нижний рычаг. Починили,но рычаг был сделан из чего-то ,напоминающего силумин) Ибо толстый,но лопнул уж больно радостно.Ломаных рычагов на других машинах как-то не припомню.Гнутые видел,после лобовых ударов в узел завязаные тоже видел.А вот сломаных - нет.
PS Когда лифану двигло чинили,как-то на днище машины и не смотрели. Не до этого было. А вот когда меняли рычаг .... В общем пора днище варить.И пороги по кругу тоже. Все гнилое.

А-спид
10.01.2012, 00:18
обычно китайцы ставят на свои лайбы какие-нибудь копии яповских моторов. достаточно просто определить японский аналог и взять во владе бэушный мотор, снятый в японии. я сейчас как раз меняю на эскудике j20a. в зависимости от состояния и других факторов ценник колеблется от 20 до 50 т.р. на движки к легковым аппаратам. в этом случае скорее сгниет сам китаец чем японский движок.

Кстати, достатоно распространенная практика. Часто ставят аналоги, сделанные для японцев. НА Солано замена амортизаторов на королловские вообще практически стандартная процедура :)

P.S. Вся страна катается спокойно, и только Боргу попадаются исключительно страшные рассыпающиеся-ржавеющие китайцы :)

mr_tank
10.01.2012, 09:16
Ну так известно, что у линуксоидов винда каждые 5 минут виснет.

LeR19_Borg
10.01.2012, 12:58
А-спид вся страна конечно спокойно катается,но вот ты почему-то не купил)))) Завязывай с пропагандой говна.
А вообще страна спокойно катается на тойотах,ниссанах,мерсах,ауди,фордах,шевроле,вазах. и только китайцы 2-х 3-х летние прогнивают насквозь.) Из чуства протеста видимо. И солидарности с Великим Мао)))

ЧК(Б)
10.01.2012, 14:45
А-спид вся страна конечно спокойно катается,но вот ты почему-то не купил)))) Завязывай с пропагандой говна.
А вообще страна спокойно катается на тойотах,ниссанах,мерсах,ауди,фордах,шевроле,вазах. и только китайцы 2-х 3-х летние прогнивают насквозь.) Из чуства протеста видимо. И солидарности с Великим Мао)))

Не совсем согласен с Вами.После заведения или как там обозвать;-),стал расспрашивать владельцев китаёзов и как ни странно хвалят китайские машины за исключением первых выпусков.Выше я писал уже про завгара и его жип,так вот-следующую модель купил его сын и на этой машине проблеммы предыдущей были ликвидированы.Ваши хвалёные японцы тоже имеют временами кучу проблемм.

А-спид
10.01.2012, 19:22
И пожалел, кстати, что не купил. Надо было Солано брать вместо Приоры :)

Порадовала фраза о том, что ВАЗы не гниют, а китайцы ржавеют за 2 года :) Это видимо продолжение рассказов о расыпающихся движках :)

--- Добавлено ---

Не совсем согласен с Вами.После заведения или как там обозвать;-),стал расспрашивать владельцев китаёзов и как ни странно хвалят китайские машины за исключением первых выпусков.Выше я писал уже про завгара и его жип,так вот-следующую модель купил его сын и на этой машине проблеммы предыдущей были ликвидированы.Ваши хвалёные японцы тоже имеют временами кучу проблемм.

Честно говоря аж страшно становится... есть у меня привычка - таскать с собой маленький перочинный ножик. Мелочь, но очень удобно. Много всего перебрал, от викториноксов до спейдерко, но понравился китайский ножик за 200 рублей, забавный такой, складной, но без верхней щечки, легкий. Попользовался. Есть пара недочетов - клипса прикреплена 2-мя болтиками, расшатываются, и угол отгиба клипсы маловат - за ремень цеплять не очень удобно. Чуть подогнул клипсу, подкрутил - и пользовался месяца три. Потом пропал мой ножик, видимо не только мне понравился :) На замену купил ножей штук 5, все не то, непривычно. А потом наткнулся на такой же ножик как был у меня, да еще и в 2-х вариантах! Радостно взял толкьо дома посмотрел и понял, что теперь клипса крепится уже на 3-х болтиках, и клипса изначально, уже на заводе, отогнута как надо. Всего 3 месяца прошло.

LeR19_Borg
10.01.2012, 19:36
Что было то и написал. Покупайте побольше подобного говна и велкам на ремонт)))) Я себе на тех 2-х китаезах заработал по 30000 р на каждом только на запчастях.Почаще бы такие приезжали. У меня мерс 99 года - и то не ржавый и максима 2003 года- тоже все хорошо. А когда машина 2008 и насквозь - извините - это не машина - эт говно))))))
И убеждать меня бесполезно - вы на них катаетесь ,а я их чиню. И вижу их "изнутри"))) Хехе))

ЧК(Б)
10.01.2012, 20:39
Что было то и написал. Покупайте побольше подобного говна и велкам на ремонт)))) Я себе на тех 2-х китаезах заработал по 30000 р на каждом только на запчастях.Почаще бы такие приезжали. У меня мерс 99 года - и то не ржавый и максима 2003 года- тоже все хорошо. А когда машина 2008 и насквозь - извините - это не машина - эт говно))))))
И убеждать меня бесполезно - вы на них катаетесь ,а я их чиню. И вижу их "изнутри"))) Хехе))

Сосед у меня-тоже чинит.Правда пока до китайцев не дошел,но япония и корея в данном вопросе тоже не шибко отличаются.На них,правда 4слоя грунтовки и 3 слоя краски,а металл 0,3мм.Так что не знаю как Вы заварите дырку на них.И если не гниют в Москве,это не значит что не гниют в других местах.

LeR19_Borg
11.01.2012, 11:33
Что бы машина в мск не гнила - эт нонсенс. У нас так щедро реагенты зимой сыпят,что порой снега не видно.
Вопрос скорости гниения - автомобили гниют неохотно,тазики-вазики - чуть быстрее,говно китайское - за год до дыр.Все от качества зависит.