PDA

Просмотр полной версии : Технические вопросы игры.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

dima12345
31.10.2007, 13:55
Противники тоже в 2 раза ускоряются ?

Естественно. Это же не макс пейн....

Firster
31.10.2007, 17:07
Просьба Форумачанам с NVidia погонять игру с этими дровами :
ForceWare Release 163
Version: 163.71 WHQL
Release Date: September 21, 2007

SMB
31.10.2007, 17:31
ForceWare Release 163
Катался 2 часа, проблем не было замечано.
Видео 7900 GT PCX

Olsiv
31.10.2007, 17:31
ForceWare Release 163

Ну вот здрасьте:mdaa: Я начинал игру тестировать с этими дровами, разоаботчики сказали, что они не "гут", а надо те что пойдут с диском.
Переставил из-за СЯ. Что опять переставлять?:yez:

Firster
31.10.2007, 17:47
Ну вот здрасьте:mdaa: Я начинал игру тестировать с этими дровами, разоаботчики сказали, что они не "гут", а надо те что пойдут с диском.
Переставил из-за СЯ. Что опять переставлять?:yez:

Переставляли те, у кого возникли проблемы....
:rtfm:
У меня, при тех же установках - на 163.71 WHQL небольшой прирост fps...
глюков и вылетов - не обнаружено.
карточка 7600 GS (AGP) .

1ceman
01.11.2007, 12:12
Ну хорошо, а для этого обязательно "ходить" на форум разработчиков? Тут ведь пишут, и много. Причём люди, сильно заинтересованые в этом симе.;)

Здешние проблемы мы понятно решаем здесь. Я к тому, что тот баг-репорт заведен для всех остальных (в т.ч. и для западного комьюнити), потому как помоему логично не участникам сухого пойти с вопросами и проблемами на сайт разработчиков.

Andrey12345
01.11.2007, 14:15
Приятные новости (надеюсь :) ):

Вероятно найдены и возможно будут ликвидированы два бага:
- "незапуск" игры (инсталлятора);
- подвисание, вылетание и т.д. игры;

Чтобы таки убедится что это так, сегодня-завтра выложим патч на демоверсию (русскую и английскую) размером около 4 Мб.

Если не сложно, у тех у кого были (есть) перечисленные проблемы скачайте пожалуйста, если еще не надоело.

Также кое-что исправлено и доработано, т.е. потенциально можно (нужно) качать всем :)

Andrey12345
01.11.2007, 14:24
Я то как раз ОС переставил. ... Только СЯ не пошла. Так вот.

Не переживайте вы так :)

Тут в ветке штатно сидит человек двадцать, не считая разработчиков. Минимум у четверых из них имеются проблеммы с игрой. А это, сорри, двадцать процентов от всей референтной группы. Дальше рассказывать, сколько кала выльется на ребят, после релиза? Причем, минимум трое из тех, кто сидит в ветке готовы предоставить инфу по компам, это раз. Во вторых, прогнать тесты, на которые ткнут пальцем разработчики, что бы помочь им устранить эти зависоны и прочее.....

Если разработчики не пишут на форуме, вероятно они не только пьют пиво с Кареном :beer: но еще возможно ищут баги....

P.S. Если несложно скачайте 2й патч на демку как только он выйдет и скажите изменилось ли что-то в положительную сторону или нет :)

Andrey12345
01.11.2007, 14:25
Я непроффесионал в програмировании и пр. ..далек я от этой темы как Гагарин от балета...наверное даже дальше.... как я могу помочь разобраться в проблеме и что-то дельное посоветовать разработчикам.

Вы совершено правы. Разбираться безусловно будем мы. :)

1ceman
01.11.2007, 15:35
Также кое-что исправлено и доработано, т.е. потенциально можно (нужно) качать всем :)

а новая миссия будет с патчем? :)

Andrey12345
01.11.2007, 15:58
а новая миссия будет с патчем? :)

Нет

z-vlad
01.11.2007, 18:12
ниже по ссылке патч на демоверсию:

http://steelfury.info/SF-DEMO/PATCH-2-DEMO-2.rar

Что добавлено?
Версия 1.05 R1 (3.26)

1) Скорректирован алгоритм настроек режима снаряда:
- во время заряжания настройка блокируется;
- заряжаемый снаряд "запоминает" настройки;
- попытка изменения режима работы снаряда отменяет команду на заряжание.
2)* В режиме статистики кнопка показывающая пробития имеет 4 положения:
- не показывать;
- показывать все;
- показывать пробития, или попадания нанесшие повреждения;
- показывать только попадания нанесшие повреждения.
3) Некоторые правки в руководстве пользователя:
- добавлено описание режимов работы ИИ наводчика;
- исправлен ряд ошибок;
- некоторые разделы уточнены.
4)** Исправлена неточность в файле user_controls.pdf.
5)** В инсталляцию добавлены патчи vcredist_x86 и dotnetfx.
6)** Управление пушкой (вверх-вниз) осуществляется и при нажатой кнопке Ctrl.
7)** Добавлена настройка отключающая проверку возможности включения разрешений более 1280х1024.
8) Потенциально удалены некоторые ошибки приводящие к нестабильной работе игры
(зависания, падения, замедление работы).
9)** Исправлен ряд грамматических ошибок в текстах игры.
10)** Исправлены ошибки в целях миссий для одиночных миссий.
11) Потенциально исправлена ошибка приводящая к не запуску инсталлятора (игры) на некоторых
конфигурациях.
12)** Исправлены неточности в руководстве по созданию миссий и полигонов.

*В демо версии не работает корректно. Использование приводит к ошибке в программе!
**В демо версии не присутствует, или не активируется.

Павел
01.11.2007, 22:26
Только что зависла с патчем. Могу с уверенностью сказать, что вид не влияет на зависания. Один раз висла с на внешнем виде, один раз на виде из люка водителя при приоткрытом люке, один раз на виде через прицел. Так же зависания не зависят от включения улучшеного звука в настройках (2 с включенным и один с выключеным) и улучшеных эффектов (2 с ними 1 без них). Симптоматика та же. Звук есть, изображение есть, но не меняется. Если верить АТИ Трей тулз то (ее счетчик ФПС на висит поверх всех окон) экран обновляется с той же частотой, ка и до зависания. Буду экспериментировать дальше

Brevno77
01.11.2007, 23:17
Поставил патч - завис на 9% при старте компании :( Диспечером срубил, старт, градусник прыгает до 9% , потом сбрасывается на 1% и нормально загружается.. После этого нормально играет без зависонов.

SMB
02.11.2007, 06:23
C патчем полет нормальный, как и без патча.

Olsiv
02.11.2007, 11:24
Вы совершено правы. Разбираться безусловно будем мы. :)

Обязательно скачаю и попробую. Те 4 файла, что просил 1ceman, в случае зависания игры вышлю по тому же адресу.

ЗЫ, миссия выполняется при настройке сложности макс. уже без потери всех своих трёх танков. В живых остаётся даже до отделения пехоты.
"Гансы" полегли все.%)

Olsiv
02.11.2007, 16:35
Пока успел погонять 15 минут, зависаний пока не было. Что успел увидеть.
Игроку теперь дали танк без крыльев.))
Появился баг-на танке Т-34 производства СПЗ(под упр.ИИ), когда механник-водитель открывает люк, под ним рисуется не внутренности танка, а тестура закрытого люка. Т.е. как будто люков два-один по-прежнему закрыт, а второй сверху открыт. Раньше такого косяка не замечал.

KAPEH
02.11.2007, 23:28
ForceWare Release 163
6600GT. Откатал 15 минут ...вылет в винду ( в момент когда сообщается о готовящейся контратаке). Логи прилагаю.

la444
04.11.2007, 06:18
Отъездил минут десять... Опять тоже самое: зависон и перезагрузка системы. Теперь уже даже не в момент объявления новой задачи, я даже совхоз не успел захватить.

П.С. Может я не правильно установил патч??? Можно это как то посмотреть?

dima12345
04.11.2007, 11:15
Плохо, будем искать дальше. :(

Павел
04.11.2007, 11:59
Интересное наблюдение. У меня все зависоны случались всего в двух местах карты. На пути от точки старта к перелеску не выползая на гребень и ЕМНИП на северо-западной окраине колхоза. В радиусе метров двести. Может в этом дело?

SMB
04.11.2007, 16:17
А у меня вопрос к тем у кого вылетает. Вы тестировали на самых минимальных настройках, выставив все что можно на самый минимум? Может все ж таки траблы с железом....
Память кто производитель (samsung, hynix, еще кто нить)?
А тесты прогнать не пробовали с помощью тех же утилит, которые я описывал ранее?
Нужно еще погонять 3dmark 05 или 06 (обязательно не меньше 3-х проходов поставить) эти вообще напрягают систему по самое не болуйся, если там вывалится с ошибкой, то будет по крайней мере ясно, что проблема не разработчиков и их детища.

la444
04.11.2007, 22:17
.....Может все ж таки траблы с железом....
Память кто производитель (samsung, hynix, еще кто нить)?
А тесты прогнать не пробовали с помощью тех же утилит, которые я описывал ранее?

Может и с железом, не знаю... Свою систему описывал уже здесь. Собственно, я и не прочь потестить систему с этими утилитами. Только времени особо нет, да и компьютерщик из меня ещё тот... Вот и иду по пути наименьшего сопротивления: ставлю патч и пробую.

.... эти вообще напрягают систему по самое не болуйся, если там вывалится с ошибкой, то будет по крайней мере ясно, что проблема не разработчиков и их детища.

Дык, а я и не говорю что это проблема разработчиков. В конце концов, если у двух человек на форуме критические зависы, это конечно же не значит, что так у всех.:cry:

П.С. Вот ещё что было замечено: когда танк рядом с деревьями и я смотрю в прицел (с увеличением), и поворачиваю башню, она поворачивается как бы рывками.

Olsiv
06.11.2007, 16:52
Зависоны у меня продолжаются. Лог-файлы вышлю завтра или сегодня вечером. Играю на практически максимальных настройках, кроме размера текстур. Все настройки в игре трогал. Может в этом дело?
Звук не влияет 100%-т.к. с отключенным звуком тоже самое.
Может нельзя было лезть в настройки сложности? Обычно когда железо не тянет-игры падает или идут артефакты по экрану. Здесь просто останавливается, как будто программа не знает чтоделать дальше. В диспетчере задач показывает, что программа работает, а сервер Шелл не отвечает.
Все выше изложенные тесты у меня проходят на ура.

Попробую и правда на минимальных настройках.
Разработчикам отпишу.

SMB
06.11.2007, 17:02
Все выше изложенные тесты у меня проходят на ура.

А 3d mark погонять тоже удалось?
Кстати, а Виндовс устанавливается без проблем?
Не помню по памяти, есть в игре оконный режим или нет, если есть, то протестировать бы неплохо было мин настройки + оконный режим.

Olsiv
06.11.2007, 18:02
А 3d mark погонять тоже удалось?
Кстати, а Виндовс устанавливается без проблем?
Не помню по памяти, есть в игре оконный режим или нет, если есть, то протестировать бы неплохо было мин настройки + оконный режим.

Три д марк давно не гонял. Виндовс устанавливается абсолютно без проблем.

Павел
07.11.2007, 23:53
Выключение в настройках качественного звука помогло избавится от зависаний. Похоже проблема здесь сидела. Во всяком случае миссий пять отыграл без этих неприятностей. ЗДмарк тест машина моя прошла без зависаний и артефактов. Винда встала без проблем.

la444
08.11.2007, 06:46
Выключение в настройках качественного звука помогло избавится от зависаний. Похоже проблема здесь сидела. Во всяком случае миссий пять отыграл без этих неприятностей. ЗДмарк тест машина моя прошла без зависаний и артефактов. Винда встала без проблем.

Т.е. какой то звук был, или Вы его совсем убирали???

SMB
08.11.2007, 09:19

А звук встроенный в материнскую плату? Или отдельная звуковая плата? Не запущено ли каких либо звуковых вспомогательных программ от производителя в фоне ? Драйвера для звука, видимо последние?

Павел
08.11.2007, 10:33
А звук встроенный в материнскую плату? Или отдельная звуковая плата? Не запущено ли каких либо звуковых вспомогательных программ от производителя в фоне ? Драйвера для звука, видимо последние?

Звук встроеный. Вспомогательных программ не запущено. Дрова, сейчас начинаю экспериментировать с этим. Стояли крайние с сайта производителя.
2 la444. Да, звук был. В настройках самой СЯ есть галка "Качественный звук". По дефолту включена. Вот ее отключение и помогло. Кстати, разницы я не заметил.

Olsiv
08.11.2007, 12:59
У меня вот мысль возникла. А не связаны ли проблемы СЯ с двухядерными процессорами или технологией гипертрейдинг(виртуальная двухядерность)
Локон по сведениям имеет проблемы с двухядерными процессорами-кэш у каждого свой и при "перекидывании" процессов с ядра на ядро возникают фризы и тормоза. Лечится- в каком то из файлов самой игре принудительно задействуется только один процессор.
Может СЯ имеет аналогичные проблемы. Т.к. на более слабых компах и с "дырявыми" виндами игра идёт, а у меня вылетает с вероятностью 99%, если не убивать принудительно все "лишние" процессы на компе.

SMB
08.11.2007, 13:10
У меня 2-х ядерник . С двух ядерниками известная болезнь была, которая лечилась установкой AMD dual core optimizer для процессоров AMD и какой то там fix от MS для интеловский процов, именно двух ядерники. Летал в LockON как то не замечал фризов там. Может они там только на интеловских камниях в виртуальной двухядерностью.

Dmut
08.11.2007, 14:18
Локон по сведениям имеет проблемы с двухядерными процессорами-кэш у каждого свой и при "перекидывании" процессов с ядра на ядро возникают фризы и тормоза. Лечится- в каком то из файлов самой игре принудительно задействуется только один процессор.
Может СЯ имеет аналогичные проблемы. Т.к. на более слабых компах и с "дырявыми" виндами игра идёт, а у меня вылетает с вероятностью 99%, если не убивать принудительно все "лишние" процессы на компе.
насчет проблем локона на двухядерниках - на линейке core2duo точно всё нормально ;)

dima12345
08.11.2007, 21:31
У меня вот мысль возникла. А не связаны ли проблемы СЯ с двухядерными процессорами или технологией гипертрейдинг(виртуальная двухядерность)

У меня ПеньД двухъядерный, у Андрея Х2 4400. Сергей тестировал на Коре2. Как я уже говорил - ни на одной из наших кофигураций проблем не обнаружили. :)

Mirage
11.11.2007, 09:55
Карта 6600GT. Поставил крайний патч, поставил крайние стабильные дрова- 163.71. 1 раз наблюдал ту же проблему, что и у КАРЕНа пост №169 (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1018164&postcount=169), второй раз имел БСОД с ругательством на дрова нВидии.

Сейчас поставлю 162.17 (ежели найду...).

Hemul
11.11.2007, 13:06
А какой смысл ставить на весьма "древнею" видеокарту последние версии драйверов? Все равно оптимизация и всяческие улучшения, всегда делают для более или менее новых видеокарт, а старые просто "поддерживаются". В свое время тоже ставил на свою GF6600GT "сотые" версии драйверов, и регулярно получал проблемы в играх. Поставил 93.71 (где-то вычитал, что это якобы самые лучшие драйвера для GF6600GT:) ), проблемы пропали, в СЯ тоже нормально работает.

Mirage
11.11.2007, 14:45
Это был тест :)

dima12345
12.11.2007, 01:42
Т.е. не все дравйвера одинаково полезны....

SMB
12.11.2007, 09:24
Если судить по опыту установки драйверов камрадами с одноименных сайтов по железной тематике, то установка новых драйверов на старые видеокарты черевата различного рода багами и бсодами .... это касается и NVIDIA и ATI

la444
12.11.2007, 09:30
Докладываю: отключение звука не помогло. Как был висюк, так и остался.

Olsiv
12.11.2007, 16:05
А я вот тестами своими похоже спалил карту.))
Карта умерла. Сейчас новую ищу.

Firster
12.11.2007, 16:34

Значит что-то с ней было не так...

dima12345
12.11.2007, 17:10

:eek: Сочувствую. Надеюсь она на гарантии была?

ЗЫ: вобще если все железо было исправно, то такого быть в принципе не должно.... единственное, что виновата может быть не карта, а источник питания.

Olsiv
12.11.2007, 18:12
:eek: Сочувствую. Надеюсь она на гарантии была?

ЗЫ: вобще если все железо было исправно, то такого быть в принципе не должно.... единственное, что виновата может быть не карта, а источник питания.

Да нет, гарантия уже давно кончилась. У меня ведь ещё на АДжиПи разьёме видяха. Спецы говорят, что 6800 сама по себе очень "горячая" карта и долго не живёт в принципе.
Источник питания нормальный, Чифтэк-460 Вт, честных. Я думаю сама по себе сгорела.
Она не то что бы намертво сгорела, а без конца артифакты выдавать начала, начиная с загрузки. Что-то внутрях видимо "сжарилось".
Теперь наверное тестить придётся уже после релиза.:beer:

la444
18.11.2007, 10:49
Да нет, гарантия уже давно кончилась. У меня ведь ещё на АДжиПи разьёме видяха. Спецы говорят, что 6800 сама по себе очень "горячая" карта и долго не живёт в принципе.
....

У меня тоже 6800 уже года два как, вроде пашет нормально...:)

2ALL

В игре помогло только ПОЛНОЕ отключение звука.

dima12345
18.11.2007, 11:51
Т.е. все таки звук?

Olsiv
18.11.2007, 12:15
Т.е. все таки звук?
Поставил 7600 GS. Пока как следует не тестил.
Один раз не отключал никакие доп. процессы ни касперского. Зависла, когда уже в винду выходил из меню.
Второй раз отключил всё лишнее. Зависаний не было.

dima12345
18.11.2007, 14:19
Ура! :)

Firster
18.11.2007, 22:39
Поставил 7600 GS. Пока как следует не тестил.
Один раз не отключал никакие доп. процессы ни касперского. Зависла, когда уже в винду выходил из меню.
Второй раз отключил всё лишнее. Зависаний не было.
Я на 7600 GS, 256 метров - ее и гонял...
%)

la444
19.11.2007, 04:37
Т.е. все таки звук?

Очень похоже на то:) Но всё равно, не очень радует перспектива ездить "глухарём":)

AirSerg
19.11.2007, 19:59
Как понял на картах серии Nvidia FX 5xxx игра не идет? Ипользует 3 шейдеры или что-то еще в обязательном порядке?

Di@bl0
19.11.2007, 22:59
второй день через 5-6 сек после начала игры вылетает с таким текстом "Суть ошибки:
001: Ошибка инициализации программы."
переустановил - нифига

dima12345
19.11.2007, 23:06
Звук включен? Патчи установлены?

dima12345
19.11.2007, 23:07
Как понял на картах серии Nvidia FX 5xxx игра не идет? Ипользует 3 шейдеры или что-то еще в обязательном порядке?

Типа того. Не умеют делать FX-ы всего что нам нужно.:(

Firster
19.11.2007, 23:47
Карты серии FX - не поддерживаются.
Серия -FX - КАСТРИРОВАННАЯ, не поддерживает кучу функций, 3 шейдеры - здесь не причем.
:ups:

Dmut
20.11.2007, 00:17
нвидия постоянно чудит, вот намедни с удивлением обнаружили что в 8800 уже не поддерживается часть функций DX 8.1.... :(
халтурщики они там все...

Olsiv
20.11.2007, 09:55
нвидия постоянно чудит, вот намедни с удивлением обнаружили что в 8800 уже не поддерживается часть функций DX 8.1.... :(
халтурщики они там все...

Наверное ОНИ ришили, что 8.1 позапозавчерашний день:eek:

AirSerg
20.11.2007, 17:17
Карты серии FX - не поддерживаются.
Серия -FX - КАСТРИРОВАННАЯ, не поддерживает кучу функций, 3 шейдеры - здесь не причем.
:ups:
Ну, я б так не сказал, что обрезанная, просто старая и слабенькая. А "кастированная" это серия МХ, вот там много чего нет, хотя и джыфорс 4...

Firster
20.11.2007, 19:00
Ну, я б так не сказал, что обрезанная, просто старая и слабенькая. А "кастированная" это серия МХ, вот там много чего нет, хотя и джыфорс 4...
Да, извините, перепутал с МХ.

Dmut
21.11.2007, 00:19
отдельный большой респект за разрушаемость зданий и прочего наполненияч карты. совхоз можно буквально сравнять с землей.

небольшой глюк - трупики пехоты иногда "зацикливаются" на заборе.

скажите - "снарядный" терраформинг в СЯ есть? очень эта фича нравилась в "Балканах".

Firster
21.11.2007, 11:20
отдельный большой респект за разрушаемость зданий и прочего наполненияч карты. совхоз можно буквально сравнять с землей.

небольшой глюк - трупики пехоты иногда "зацикливаются" на заборе.

скажите - "снарядный" терраформинг в СЯ есть? очень эта фича нравилась в "Балканах".

Воронки от снаряда ?
Да, есть .

Andrey12345
21.11.2007, 16:41

Карты серии FX - еще более "странные" чем карты сериии MX. С MX хоть сразу понятно - "маркетинговая очепятка" - вместо цифры 2 поставили цифру 4 :), но в качестве GeForce 2 - работает очень быстро
А FX .... и работает медленно и шейдеры 2.0x весьма загадочные и поддержка _DX9 неполная_, короче еще хуже чем MX :(

Andrey12345
21.11.2007, 16:42
скажите - "снарядный" терраформинг в СЯ есть?

И "снарядный" есть и "танковый" - окопы можно танком зарывать..

Andrey12345
21.11.2007, 16:43
Ипользует 3 шейдеры или что-то еще в обязательном порядке?
Шейдеры 3.0 не используются - нужны "2.0 нормальные" + поддержка DX9c, на FX есть "2.0 странные" + неполная поддержка DX9c

SMB
21.11.2007, 17:01
и шейдеры 2.0x весьма загадочные
Э, вы имеете ввиду 2.0х или 2_х? И если 2.0х то таких шейдеров, если мне не изменяет память, не было в directx. Профили были, и то вроде 2_a и 2_b, это вроде профиль сборки шейдеров под ati, а 2а под nvidia.

SMB
21.11.2007, 17:03
Ипользует 3 шейдеры или что-то еще в обязательном порядке?
Скажите, а зачем СЯ 3 версия шейдеров, чем не устраивает 2.х?

Andrey12345
21.11.2007, 18:51
Скажите, а зачем СЯ 3 версия шейдеров, чем не устраивает 2.х?

С.Я. НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ШЕЙДЕРЫ ВЕРСИИ 3.0, 2.а, 2.b
ИСПОЛЬЗУЕТ ШЕЙДЕРЫ ВЕРСИИ 2.0

На Fx'ах 2.0,2.а, 2.b реализованы _медленно_ и DX9с не поддерживается полностью

Так понятнее :)

IOne
22.11.2007, 15:04
В демке деревья сносятся как картонные, столкновение с ними, по-моему, вообще не ощущаются. В полной версии так же?

MaKoUr
22.11.2007, 20:51
Спасибо за танкосим. Но есть большая просьба - выпустите минипатч, избавляющий от постоянной проверки лицензионности диска. Очень напрягает всякий раз при переходе из игры в меню и обратно ждать выполнения этой операции.

Den-K
22.11.2007, 21:00
Спасибо за танкосим. Но есть большая просьба - выпустите минипатч, избавляющий от постоянной проверки лицензионности диска. Очень напрягает всякий раз при переходе из игры в меню и обратно ждать выполнения этой операции.
Угу, мне сейчас друг тоже самое сказал.Достаёт это сильно.

MaKoUr
22.11.2007, 23:19
Ещё баги:
1) невозможно запустить игру из авторана (получается только из меню Пуск-Программы...);
2) наблюдаются частые подвисания при выходе из игры (в том числе в меню и наоборот) перед тем как начнётся проверка лицензии;
3) Матильда в учебной миссии скачет по противотанковым укреплениям как резиновый мячик.

=Alex=
23.11.2007, 00:25
Могу добавить, что игра иногда зависает во время миссии

Павел
23.11.2007, 00:27

Да уж. Мне загрузка понравилась. Перед запуском игрового сервера проверка диска, затем перед роликом проверка диска, затем перед основным меню проверка диска, ну и перед загрузкой миссии - проверка диска! Итого 4 (прописью ЧЕТЫРЕ) проверки диска просто что бы войти в игру.
При выходе из миссии в меню - проверка диска! Хорошо хоть перед выходом в окошки ее нет :lol: Это, конечно, "Букины" проделки, но, господа разработчики может посодействуете. В принципе, наиболее приемлемый компромис в Лок Оне Горячие скалы, патч 1.12. Там диск она просит 1 раз в неделю.
Вообще, БРАВО!!!!!! Обе пройденые миссии великолепны. Тут же выползает вопрос, а можно "Совхоз Красный Гигант" как-нибудь в релиз запихать? Отдельной миссией. Она дорога мне как память :D .
Еще просьба. Можно ли как то передвинуть точку обзора командира Т-34 высунувшегося из люка. А то за ним ничего, кроме неба, не видно. В реале можно наклониться и смотреть вперед. А так внешними видами пользоваься приходится. %)
Но вообще, поздравляю еще раз. Эта игра огромный шаг вперед. Браво!

1ceman
23.11.2007, 00:30
Вообще, БРАВО!!!!!! Обе пройденые миссии великолепны. Тут же выползает вопрос, а можно "Совхоз Красный Гигант" как-нибудь в релиз запихать? Отдельной миссией. Она дорога мне как память :D .

Это будет третей миссией:lol:

dima12345
23.11.2007, 00:32
Ещё баги:
1) невозможно запустить игру из авторана (получается только из меню Пуск-Программы...);
2) наблюдаются частые подвисания при выходе из игры (в том числе в меню и наоборот) перед тем как начнётся проверка лицензии;

Честно говорим - ту версию которую Вы играете мы пока в глаза не видели... ни инсталлятор, ни старфорс нам не был дан в ощущениях, поэтому о том как оно у Вас работает мы можем только догадываться... :(

3) Матильда в учебной миссии скачет по противотанковым укреплениям как резиновый мячик.

А вот здесь можно поподробнее?

1ceman
23.11.2007, 00:32
Еще просьба. Можно ли как то передвинуть точку обзора командира Т-34 высунувшегося из люка. А то за ним ничего, кроме неба, не видно. В реале можно наклониться и смотреть вперед. А так внешними видами пользоваься приходится. %)

Движением мышкой можно немного выглянуть из-за люка:)

dima12345
23.11.2007, 00:33
Могу добавить, что игра иногда зависает во время миссии

Попробуйте выключить аппаратное ускорение звкуа. :(

dima12345
23.11.2007, 00:35
Да уж. Мне загрузка понравилась. Перед запуском игрового сервера проверка диска, затем перед роликом проверка диска, затем перед основным меню проверка диска, ну и перед загрузкой миссии - проверка диска! Итого 4 (прописью ЧЕТЫРЕ) проверки диска просто что бы войти в игру.
При выходе из миссии в меню - проверка диска! Хорошо хоть перед выходом в окошки ее нет :lol: Это, конечно, "Букины" проделки, но, господа разработчики может посодействуете. В принципе, наиболее приемлемый компромис в Лок Оне Горячие скалы, патч 1.12. Там диск она просит 1 раз в неделю.

Блин.... не буду показывать пальцами, но некоторые нам обещали, что старфорса НЕ БУДЕТ.... :cry:

Den-K
23.11.2007, 00:37
Блин.... не буду показывать пальцами, но некоторые нам обещали, что старфорса НЕ БУДЕТ.... :cry:
Да сразу понятно чьи проделки.

Павел
23.11.2007, 00:42

Неа, я защиту (Старфорс и прочее) воспринимаю нормально. :yez: Меньше воровать будут. Но, перебор конкретный. Реально раздражает. Тем более, что на моей машине, общее время проверки диска, похоже, больше времени загрузки самой игры.:mdaa:
Так как там насчет возвращения "Совхоза Красный Гигант" назад? Кстати. В Альфе, тоже приятные миссии были. Можно их тоже, как нибудь присобачить к релизу?

1ceman
23.11.2007, 01:02
Так как там насчет возвращения "Совхоза Красный Гигант" назад? Кстати. В Альфе, тоже приятные миссии были. Можно их тоже, как нибудь присобачить к релизу?

Вроде отписал выше... совхоз Кр. Гигант - это ТРЕТЬЯ миссия.:)
И миссии из альфы в игре тоже присутствуют.

Павел
23.11.2007, 01:10
Вроде отписал выше... совхоз Кр. Гигант - это ТРЕТЬЯ миссия.:)
И миссии из альфы в игре тоже присутствуют.

Сорри, я посчитал, что это шутка. :beer:

Mrak
23.11.2007, 11:38
Спасибо за игру:)
Может тема уже разбиралась но что то не то с разрешением экрана.
Настройках есть разрешения с частотой 60 и 75 герц. Когда выставляю разрешение и частоту 75 то все нормально. Но стоит выбрать разрешение и частоту 60 то сразу идет сброс на минимальное разрешение 600х800.
Как с этим боротся так и не понял...
Спасибо

Firster
23.11.2007, 11:50
Ты имеешь ввиду меня ?
Я - например, писал, что защита - будет и ставить ее будет Бука сама.
А кто тут еще мог говорить, что защиты - не будет ?

Rocket man
23.11.2007, 12:51
Спасибо за игру:)
Может тема уже разбиралась но что то не то с разрешением экрана.
Настройках есть разрешения с частотой 60 и 75 герц. Когда выставляю разрешение и частоту 75 то все нормально. Но стоит выбрать разрешение и частоту 60 то сразу идет сброс на минимальное разрешение 600х800.
Как с этим боротся так и не понял...
Спасибо

У меня такая же фигня - разрешение 1280 не хочет запоминать. Т.е. он его ставит, но после окончания миссии кидает обратно на 600х800. Оно бы конечно и не страшно, но каждый раз перенастраивать неудобно.

SMB
23.11.2007, 13:40
А-а-а-а-а, ну зачем было так часто делать проверку диска.... :cry:
Я не против защиты, но ведь приводы то не резиновые..... :eek:

Это наверно вопрос не к разработчикам, а к буке по большому счету.

Den-K
23.11.2007, 15:43
У меня такая же фигня - разрешение 1280 не хочет запоминать. Т.е. он его ставит, но после окончания миссии кидает обратно на 600х800. Оно бы конечно и не страшно, но каждый раз перенастраивать неудобно.
Я еще в деме не мог 1280 поставить.

=FPS=BARS
23.11.2007, 15:50
Тут писалось про патч , он нужен для лицензионной игры?

Firster
23.11.2007, 15:51
Тут писалось про патч , он нужен для лицензионной игры?
Нет, он уже там установлен.
:)

Andrey12345
23.11.2007, 16:36

К сожалению не издатель, не продюссер никак не консультировались с разработчиками по вопросам "как установить защиту, чтобы это не вызывало проблем" :( Они сами знают как....

Andrey12345
23.11.2007, 16:40
Ты имеешь ввиду меня ?
Я - например, писал, что защита - будет и ставить ее будет Бука сама.
А кто тут еще мог говорить, что защиты - не будет ?

"Будет защита. Но не старфорс..." - чьи слова? Весной кто-то под ником Firster писал.

P.S. Могли бы поинтересоваться какие два файла "не нужно защищать"
чтобы защита проверяла диск не четыре раза а один? Или "Мы все сами знаем" ? :lol:

Andrey12345
23.11.2007, 16:44

Как только к нам попадет "финальная" версия, посмотрим.
Пока к сожалению дельного совета дать не могу :(. Попробуйте на первой странице (где сведения о системе выводятся) с настройками поэкспериментировать

Olsiv
23.11.2007, 16:46
"Будет защита. Но не старфорс..." - чьи слова? Весной кто-то под ником Firster писал.

чтобы защита проверяла диск не четыре раза а один? Или "Мы все сами знаем" ? :lol:
Короче всем понятно, что нужен СРОЧНО патч по типу того, что делали разрабы для Локон, разумная частота проверки диска-лучше раз в неделю.:mdaa:

Andrey12345
23.11.2007, 16:53
Короче всем понятно, что нужен СРОЧНО патч по типу того, что делали разрабы для Локон, разумная частота проверки диска-лучше раз в неделю.:mdaa:

Тут к сожалению разработчики ничем помочь не могут :(

Firster
23.11.2007, 16:56

Весной - издателем еще не была Бука... :umora:
Я же говорил, что Бука ставит защиту и делает это сама. :)
А если ты такой умный, то написал бы, на что желательно ставить\не ставить... А не растопыривал сейчас пальцы... %)

Andrey12345
23.11.2007, 17:02
Весной - издателем еще не была Бука... :umora:
Я же говорил, что Бука ставит защиту и делает это сама. :)
А если ты такой умный, то написал бы, на что желательно ставить\не ставить... А не растопыривал сейчас пальцы... %)

Наезд непонятен. Если учесть, что разработчки в течении последних двух месяцев чуть ли не каждый день напоминали, что хорошобы их поставить в известность и проконсультироваться с ними по поводу инсталлятора и защит :eek:

На что получали ответы "Мы и сами знаем как..." "Издатель сам все сделает" и т.д.

SMB
23.11.2007, 17:12
Тов. разработчики. Скажите пожалуйста, вы тут упоминате, что сами ждете, когда к Вам приедет финальный релиз, (бредовая идея, но все же спрошу)а разве у вас сырцов то нету, издатель изъял что ли или какие то другие соображения, которые не позволяют посмотреть финальный релиз?

limon33
23.11.2007, 17:21
Тут к сожалению разработчики ничем помочь не могут :(

Может и смогут.
Помнится еще по демке задавали вопрос: "А почему это игра так странно загружается? Как-бы 2 раза."
Ответ: "Меню это самостоятельная программа. Игра тоже сама по себе." (Не дословно сие конечно).

Вот отсюда и вывод. В демке этот процесс проходил без проверки и более-менее быстро. А теперь сюда повесилась защита и проверяет диск 4 раза, да еще и долго.

Firster
23.11.2007, 17:23
Наезд непонятен. Если учесть, что разработчки в течении последних двух месяцев чуть ли не каждый день напоминали, что хорошобы их поставить в известность и проконсультироваться с ними по поводу инсталлятора и защит :eek:

На что получали ответы "Мы и сами знаем как..." "Издатель сам все сделает" и т.д.
Извини, но мне наезд - тоже не понятен.
Пиши петицию в Буку, я был поставлен перед фактом :
Бука сама ставит защиту и делает свой инсталл, о чем я и сказал.

Andrey12345
23.11.2007, 17:33
Тов. разработчики. Скажите пожалуйста, вы тут упоминате, что сами ждете, когда к Вам приедет финальный релиз, (бредовая идея, но все же спрошу)а разве у вас сырцов то нету, издатель изъял что ли или какие то другие соображения, которые не позволяют посмотреть финальный релиз?

Открою секрет :) мы в него играли и тестировали его где-то с конца весны :D

НО, версия которая идет на дисках несколько отличается от того, что мы можем "собрать"
- она собрана из "кусков" различных по времени версий
- на ней установлена защита
- на ней установлен другой инсталлятор
- возможно что-то еще изменено

Т.е. о том что в результате получилось можно только догадываться :)

Для того чтобы нам сделать патч который бы устранял определенную проблему нужно:
1) устранить проблему
2) проверить работоспособность с "финальной версией на диске"
3) сделать патч
4) отослать продюсеру
5) он передаст представителю издателя
6) тот поставит защиту (что добавит к патчу еще от 8 до 15 Мб) и выложит защищенный патч где-то для скачивания

Кроме-того проблемы возникающие из за особенностей работы защиты совместно с игрой мы устранить не можем... этим вероятно "заведует" издатель

z-vlad
23.11.2007, 17:37

никто ничего не изымал
просто нет финальной версии ( которая с защитой)

вот Сергей на следущей неделе привезти обещает

Dmut
23.11.2007, 18:25
Открою секрет :) мы в него играли и тестировали его где-то с конца весны :D

НО, версия которая идет на дисках несколько отличается от того, что мы можем "собрать"
- она собрана из "кусков" различных по времени версий
- на ней установлена защита
- на ней установлен другой инсталлятор
- возможно что-то еще изменено
однако :eek:
Бука заранее решила что никаких патчей не будет и сожгла все мосты?
странный способ выпускать игры со стороны издателя.
СФ настоятельно, очень настоятельно рекомендует заниматься внедрением в релиз защиты именно разработчиком. зачем Бука сама этим занялась - непонятно.

Andrey12345
23.11.2007, 18:35
Бука заранее решила что никаких патчей не будет и сожгла все мосты?

Не стоит драматизировать раньше времени, ну не дождались последнего мастер-диска, ну с кем не бывает :umora: .... слишком много посредников.... ;)

СФ настоятельно, очень настоятельно рекомендует заниматься внедрением в релиз защиты именно разработчиком. зачем Бука сама этим занялась - непонятно.
Ну в общем то да, я об этом и говорю :(

HappyRogger
23.11.2007, 22:55
Вопрос таков...
В недоумении насчет покупки полной игры,ибо демка шла ну неприлично медленно,хотя конфа вроде на минимально-средних должна потянуть -
CPU 3 ghz
1 гиг
radeon 9600 128
ставил в демке самый минимум...играть было вообще невозможно...тормозило в кабине,снаружи...везде...незнаю...один фпс примерно %)
...

Tche
23.11.2007, 23:13
ну не дождались последнего мастер-диска, ну с кем не бывает

%) Мы типа покупаем счас не final release?:eek: охренеть...

Den-K
23.11.2007, 23:53
Достали уже пляски с настройками.
Включаю одно, сбрасывается другое.
Только один раз смог сделат ькартинку красивой, потом потыкал в настройках, блин зачем!!! и всё, теперь никак.
Вот так.

Mrak
24.11.2007, 00:09
Мдя... с настройками разрешения и проверкой диска надо что то делать!!!
А игра хорошая спасибо...

Firster
24.11.2007, 00:16
К сожалению не издатель, не продюссер никак не консультировались с разработчиками по вопросам "как установить защиту, чтобы это не вызывало проблем" :( Они сами знают как....
Я поднимал этот вопрос с Букой, ответ : какое ваше дело, мы сами все сделаем. :ups:

Firster
24.11.2007, 00:19
Вопрос таков...
В недоумении насчет покупки полной игры,ибо демка шла ну неприлично медленно,хотя конфа вроде на минимально-средних должна потянуть -
CPU 3 ghz
1 гиг
radeon 9600 128
ставил в демке самый минимум...играть было вообще невозможно...тормозило в кабине,снаружи...везде...незнаю...один фпс примерно %)
...

Ну вы же сами понимаете, что о нынешним временам - 128 мегов видео это уже маловастенько...
хотя на самых слабых настройках и отключенных тенях, эффектах и тримминге растительности - все должно бегать нормально...

HappyRogger
24.11.2007, 00:23
... - все должно бегать нормально...
то-то и оно :(

Gavrick
24.11.2007, 00:28
Граждане, а что это у меня при загрузке миссии и выходе из миссии в меню диск проверяется? Это так и задумано?

Firster
24.11.2007, 00:29
Не стоит драматизировать раньше времени, ну не дождались последнего мастер-диска, ну с кем не бывает :umora: .... слишком много посредников.... ;)
:(
Андрей, ты, как очень часто делаешь (не понятно зачем), передергиваешь карты...
Ты просто напиши, какие отличия в последней "собранной" версии от той,
которую Бука запустила в тираж :
1. добавлено пару десятков фамилий в титрах в Буке
2. выключена в опциях по умолчанию галочка в "аппаратное ускорение" - в звуке - иногда на некоторых компах эта опция глючит.
Все !

А под посредником - ты подразумеваешь меня ? %)
Спасибо ! :)

simps0n
24.11.2007, 00:56
А под посредником - ты подразумеваешь меня ? %)
Спасибо ! :)

Андрей уже давно спит небось. В отличии от нас. И ничего он не имел ввиду, а ты типа не знаешь Андрея :) Ну расстроился немного. А ты бы не расстроился. Он вылизал эту игрушку, как "на свадьбу". А ей сзади ковш от бульдозера дяди приделали... Это ЖИЗНЬ!
Relax, Take It Easy :)
Ждем в гости!

Sokol
24.11.2007, 04:19
Багофича какая-то с командиром "Матильды"... Смотрим в триплекс и нажимаем клавишу P - итог на скриншоте:

Vasilek75
24.11.2007, 06:45
Багофича какая-то с командиром "Матильды"... Смотрим в триплекс и нажимаем клавишу P - итог на скриншоте:

люк закрой:D

la444
24.11.2007, 06:49

Мы, типа, покупаем нормальный танковый симулятор...;) А то, что в игре есть некоторые моменты для правки, так её будут патчить. Все игры патчат, ничего в этом трагического я не вижу:bye:

Jorg
24.11.2007, 09:49
Что за беспредел? мало того что проверка диска задолбала, так еще и в начале игры черный экран висит по нему белые пятна расплываются? Как не менял настройки бесполезно Комп современный

Jorg
24.11.2007, 09:59
Система такая: E4300 Core 2 Duo 1.8 2 гига оперы, видео GeForce 8800 GTS 640 mb windows Vista 64-bit

mirabeau
24.11.2007, 13:01
у меня тоже самое, пару раз удалось запустить на разрешении 640х480
система E6850 Core2Duo 3.0, 2Gb, GF8800GTS 320mb, vista x86
вот теперь и не знаю, покупать как появится у нас или нет, у меня эти проблемы на демке

vadson
24.11.2007, 13:05
Подтверждаю.
Купил сегодня диск лицензионный.

Игра установилась. Прошла троекратная проверка диска (ну кто мог вообще до такого додуматься?!).
Выбрал настройки видео 1600на1200, прошел в меню Кампания - учебка - вождение.
Еще раз прошла проверка диска, после чего загрузилась миссия.
И что я вижу - ! черный экран с белым овалом, который постепенно расплывается на весь экран.
При этом через минуту появился звук и синий квадратик "Автодорога".

Видеокарта 8800 GTX, драйвер последний WHQL. Windows Vista Ultimate.

Jorg
24.11.2007, 13:12
Подтверждаю.
Купил сегодня диск лицензионный.

Игра установилась. Прошла троекратная проверка диска (ну кто мог вообще до такого додуматься?!).
Выбрал настройки видео 1600на1200, прошел в меню Кампания - учебка - вождение.
Еще раз прошла проверка диска, после чего загрузилась миссия.
И что я вижу - ! черный экран с белым овалом, который постепенно расплывается на весь экран.
При этом через минуту появился звук и синий квадратик "Автодорога".

Видеокарта 8800 GTX, драйвер последний WHQL. Windows Vista Ultimate.

у меня один в один твои проблемы, я думаю это все из за висты, придется еще и хр ставить паралельно :(

mirabeau
24.11.2007, 13:16
мне тоже кажется что тут виста виновата

vadson
24.11.2007, 13:19
Ну демка то на висте аккуратно работала.

А так разрабы здесь не причем - в сист требованиях стоит только Windows XP SP2.

У меня на машинке две системы, вечерком на ХР попробую.

mirabeau
24.11.2007, 13:36
да, тут по-моему где-то даже писали, что виста не поддерживается, к ним претензий естественно никаких нет :) может просто подскажут чего-нибудь

Andrey12345
24.11.2007, 16:00

Можете выложить файл data\k42\loc_rus\config\config.engcfg
После изменения в меню и после окончания миссии?

Andrey12345
24.11.2007, 16:05

Сарказм непонятен :eek: Можно демку скачать и посмотреть перед покупкой, поставить в конце концов на нее (демку) 2 патча, чтобы так сказать максимально приблизить к тому что на диске.

Или просто упоминание "Стальной Ярости" вызывает отрицательную реакцию. Тут разработчики не смогут помочь :).

Andrey12345
24.11.2007, 16:07
то-то и оно :(

Как вариант: Для 9600 _не ставьте_ драйвера которые идут на диске - а поставьте постарее 2005 года например - будут некоторые визуальные артефакты, но работает раза в два быстрее.

HappyRogger
24.11.2007, 16:09
бум пробовать )

Andrey12345
24.11.2007, 16:10
Система такая: E4300 Core 2 Duo 1.8 2 гига оперы, видео GeForce 8800 GTS 640 mb windows Vista 64-bit

Vista, а тем более 64 бит не поддерживается (на ней не тестировалась игра). Попробуйте XP SP2 если есть возможность.

На 8800GTS под WinXP SP2 работает на драйверах которые идут на диске

P.S. Нечто подобное было на 8800 на тех драйверах которые шли в комплекте с видеокартой.

Andrey12345
24.11.2007, 16:12
да, тут по-моему где-то даже писали, что виста не поддерживается, к ним претензий естественно никаких нет :) может просто подскажут чего-нибудь

Попробуйте другие драйвера пожалуйста

P.S. С Вистой есть некоторая напряженка :(

Andrey12345
24.11.2007, 16:14
бум пробовать )

Там еще readme.txt почитайте насчет "борений" с радеоном 9600XT :)
Там получается либо быстро с глюками, либо медленно без глюков :(

Jorg
24.11.2007, 17:06
Пробовал запускать в режиме совместимости с ХР Sp2 тоже не помогает :(

Andrey12345
24.11.2007, 17:12
Пробовал запускать в режиме совместимости с ХР Sp2 тоже не помогает :(

Не, режим совместимости, он меняет принцип поиска динамических библиотек, доступ к некоторым папкам и т.д. тут он не поможет :(

Драйвера другие попробовать можно для видеокарты
Но боюсь Win XP SP2 - пока единственное решение

Jorg
24.11.2007, 17:26
Мне просто интересно, ТпТ почему-то без проблем на висте идет, хотя в требованиях у них тоже про висту не написано :secret:

Andrey12345
24.11.2007, 17:35
Мне просто интересно, ТпТ почему-то без проблем на висте идет, хотя в требованиях у них тоже про висту не написано :secret:
Ну некоторые утверждают, что и демка С.Я. на Висте идет, и возможно даже и сама С.Я. :secret:

Но не на всех конфигурациях, похоже Vista + GF8800 не лучший вариант для С.Я.

dima12345
24.11.2007, 17:36
Да вроде тестировали и на висте - Срегей говорит, что работала нормально. Вопрос не в том, что не должна работать, вопрос в том, что не гарантируется...

Dmut
24.11.2007, 17:45
у меня на висте + ati1950 демка работает стабильно.

Tche
24.11.2007, 18:03
Сарказм непонятен Можно демку скачать и посмотреть перед покупкой, поставить в конце концов на нее (демку) 2 патча, чтобы так сказать максимально приблизить к тому что на диске.

Сарказма кстати ноль, на самом деле безмерное удивление, просто хорошо что ваш коллега вовремя разъяснил ситуацию о том что в продаваемой версии изменены дефолтные настройки. Из ваших же слов следовало что в печать ушла незаконченная версия...
А что касается упоминания СЯ - я лично предпочитаю делать выводы об игре не по названию, а по содержимому...

Tche
24.11.2007, 18:14
Кстати сразу технический вопрос, даже два
1. При проверке диска диск не каждый раз распознается корректно, примерно так в 10-20 процентов случаев проверка стопорится и как бы останавливается - при какой-то усиленной возне в драйве.
2. При загрузке миссии все встает на 9% и игра стопорится (во всех случаях). Генерируется какой-нить лог чтобы можно было понять что вызывает эту проблему?

dima12345
24.11.2007, 18:45
Сарказма кстати ноль, на самом деле безмерное удивление, просто хорошо что ваш коллега вовремя разъяснил ситуацию о том что в продаваемой версии изменены дефолтные настройки. Из ваших же слов следовало что в печать ушла незаконченная версия...
А что касается упоминания СЯ - я лично предпочитаю делать выводы об игре не по названию, а по содержимому...

Видимо Вы человек далекий от геймдева... есть такое понятие - релиз кандидат, т.е. законченная версия, готовая к печати. Так вот таких версий у нас было несколько, и ничего криминального, в том что на диски ушла не самая последняя версия нет. Тем более, что отличия лишь в паре настроек по-умолчанию.

dima12345
24.11.2007, 18:48
Кстати сразу технический вопрос, даже два
1. При проверке диска диск не каждый раз распознается корректно, примерно так в 10-20 процентов случаев проверка стопорится и как бы останавливается - при какой-то усиленной возне в драйве.

Насчет проверок сказать ничего не можем. Мы этот старфорс в глаза не видели...

2. При загрузке миссии все встает на 9% и игра стопорится (во всех случаях). Генерируется какой-нить лог чтобы можно было понять что вызывает эту проблему?

Обычно это означает, что подвисание происходит внутри ДиректИкса. Соответственно, записать лог или вывести сообщение об ошибке мы не можем. Бывает после запуска некоторых программ, использующих ДиректИкс. 3Д Макса например.

mirabeau
24.11.2007, 20:28
купил наконец-то, как всегда искал в магазинах подальше, а нашёл у себя под носом, продавцы говорят появилась 22 числа
установил, запустил - всё в порядке, работает, чёрный экран пропал, но разрешение - 1024х768(75), то что стоит по умолчанию, при попытке поменять его на родное 1680х1050(60) - снова чёрный экран.
если поставить 1024х768 (60) - тоже тьма, сейчас нормально запустилась на 1280х1024 (75!) у моего монитора 60 герц частота.
в принципе теперь играть можно, в демку я не смог
иногда ещё бывает что слетают тектуры на земле - те была дорога, и бац - тайлы с траками :)

про защиту у же писали, это ужас, даже чтобы из миссии выйти в гл.меню - проверяет диск,

но всё равно, Разработчикам - СПАСИБО! игра супер

vadson
24.11.2007, 20:53
Ну, а я отправил диск на полку.
Ни в Висте, ни в ХР я играть не смог.
На ХР загрузка доходит до 9 процентов, после чего игра вешает все намертво, спасает только Ctr Alt Del - перезагрузка системы.
Ну и многократные проверки диска - это вообще ни в какие ворота не лезет! За 10 лет игр в комп игры такое вижу первый раз.

Hriz
24.11.2007, 21:52
Та же фигня. Плюс еще и синий экран! :)

mirabeau
24.11.2007, 23:11
а пробовали дрова на видео менять или ДХ свежий поставить? у меня конечно немного через задницу, но запустилась, на висте, дрова на видео стоят 169.12_forceware_winvista_32bit_international_beta, ДХ - ноябрьский,
попробуйте, вдруг поможет

simps0n
25.11.2007, 00:27
а пробовали дрова на видео менять или ДХ свежий поставить? у меня конечно немного через задницу, но запустилась, на висте, дрова на видео стоят 169.12_forceware_winvista_32bit_international_beta, ДХ - ноябрьский,
попробуйте, вдруг поможет

Попробую не оффтопить. А расскажу что знаю сам. Раз пока нет xxxx12345.
Мы долго проверяли все последние версии драйверов и последние версии DirectX. И специально (методом перебора и испытаний на всевозможных доступных конфигурациях) отобрали ИМЕННО те версии, что лежат сейчас в инсталяторе. Так что я настоятельно рекомендую все-таки при тупиковых ситуациях (имхо они, ситуации, имеют временный характер, до первого патча) воспользоваться тем, что идет вместе с игрой. Плюс конечно не опускать руки и говорить о своих проблемах. Как вы видите xxxx12345 не прячут голову в песок, и я уверен что даже сейчас, когда мы все отправимся спать, они еще что-то будут править. А может еще и всю ночь. Маньяки - в лучшем понимании этого слова.
Итог: используй то что под рукою, и не ищи себе другое (с) А именно воспользуйтесь версиями драйверов и директа, идущие с игрой.

Firster
25.11.2007, 00:37
Увы, на висте - тестилась игра мало.
Всего на 2-х компах (и то-еле нашли).
Но Висты и в системных требованиях - нет.
А может попробовать запустить в режиме совместимости ?
Хотя, возможно - дело и не в системе, а в дровах на видео...
Последние дрова - часто НЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СТАБИЛЬНЫЕ !

mirabeau
25.11.2007, 01:28
simps0n - да это понятно конечно, я просто рассказал как у меня заработало, под висту ведь на диске нет ничего :) , вдруг кому-то ещё поможет

dima12345
25.11.2007, 01:54
купил наконец-то, как всегда искал в магазинах подальше, а нашёл у себя под носом, продавцы говорят появилась 22 числа
установил, запустил - всё в порядке, работает, чёрный экран пропал, но разрешение - 1024х768(75), то что стоит по умолчанию, при попытке поменять его на родное 1680х1050(60) - снова чёрный экран.
если поставить 1024х768 (60) - тоже тьма, сейчас нормально запустилась на 1280х1024 (75!) у моего монитора 60 герц частота.
в принципе теперь играть можно, в демку я не смог
иногда ещё бывает что слетают тектуры на земле - те была дорога, и бац - тайлы с траками :)

Частота никак не должна влиять на работу игры, а вот разрешение очень даже критично. По описанию эффектов похоже на то, что не хватает видепамяти, хотя, конечно, надо бы разобраться поподробнее.

про защиту у же писали, это ужас, даже чтобы из миссии выйти в гл.меню - проверяет диск,

Та да. С защитой конечно нехорошо получилось. Постараемся что-то придумать.

но всё равно, Разработчикам - СПАСИБО! игра супер

Спасибо! :beer:

dima12345
25.11.2007, 01:56
Та же фигня. Плюс еще и синий экран! :)

Синий экран - это очень странно. Вы первый кто жалуется на подобную проблему. Обычно синий экран - это аппаратные проблемы. Как я уже писал - основной претендент на источник - звуковая карта.

mirabeau
25.11.2007, 02:18
ну вот так у меня :) , ставишь любое разрешение и 60 гц - чернота, 75 - играешь, срабатывает это в 8 случаях из 10, хотя как частота моет влиять я не понимаю :(
но в моём случае вот так

а кто-нибудь пробовал запускать её на системе с атлоном 3200 (одноядерным), гигом оперативы и гф7600гт 256 мб, или на подобном чем-нибудь?
хочу отцу презентовать...

Den-K
25.11.2007, 02:49
а кто-нибудь пробовал запускать её на системе с атлоном 3200 (одноядерным), гигом оперативы и гф7600гт 256 мб, или на подобном чем-нибудь?
хочу отцу презентовать...

У меня Атлон 3500+, гиг оперативы и 7800ГТ, всё нормально.

la444
25.11.2007, 05:16
Сейчас 9.03 вечера по НЙ. Успел заинсталлировать и немного пошшупать.
Кракозябр с видео не замечено, много раз идёт проверка диска(но довольно быстро). Гораздо длиннее происходит загрузка миссий.
Пробовал учебку, раздел "Командование": жутко тормозило, потом выкинуло в систему с дальнейшей перезагрузкой компа. Попробовал откатать миссию за Т-34, всё вроде бы ездило нормально, если не считать микрофриза в самом начале.
Вывод: буду "шшупать" дальше, о результатах расскажу:)

dima12345
25.11.2007, 09:56
Пробовал учебку, раздел "Командование": жутко тормозило, потом выкинуло в систему с дальнейшей перезагрузкой компа.

Выключи пожалуйста аппаратное ускорение звука в меню... ;)

la444
25.11.2007, 10:21
Выключи пожалуйста аппаратное ускорение звука в меню... ;)

Выключил, тоже самое...:( Наученый горьким опытом (по демке), вырубил сходу и аппаратное ускорение, и качественный звук. Те же "фаберже". Сейчас пытался сыграть первую миссию в кампании на танке Мк. Практически сразу схватил фриз и вылет в систему...:cry:
Да, вот ещё что было замечено: когда индикатор загрузки начинает считать проценты, потом скидывает их, то всё идёт нормально в игре. Ежели только всё идёт без "скидки", так обязательно фатальный завис и вылет.

Rocket man
25.11.2007, 10:35
Как только к нам попадет "финальная" версия, посмотрим.
Пока к сожалению дельного совета дать не могу :(. Попробуйте на первой странице (где сведения о системе выводятся) с настройками поэкспериментировать

Ок, спасибо за совет. Да, Вы выше говорили про оконный режим игры. Не могу понять, как его выставить. :rtfm: Не подскажете?

1ceman
25.11.2007, 13:15

Навскидку - попробуйте такой вариант. Выставьте все необходимые настройки (причем видео в последнюю очередь), примените и выйдете из игры. Запустите снова и посмотрите остались ли ранее установленные настройки.

Вариант 2 - вручную поправить настройки в файле data\k42\loc_rus\config\config.engcfg
проверить их работоспособность
если все работает как задумано, то можно на всякий случай сделать этот файл "только для чтения"

Jorg
25.11.2007, 19:10
Игра идет под 64 битной вистой оказывается, надо просто самые свежие дрова установить на гефорс

Jorg
25.11.2007, 19:12
Но меня пока 2 вещи напрягают в игре, это отсутствие немецкой озвучки и корявые учебные миссии, почему то в миссии по стрельбе снаряды не заряжаются после команды

1ceman
25.11.2007, 19:23
Но меня пока 2 вещи напрягают в игре, это отсутствие немецкой озвучки и корявые учебные миссии, почему то в миссии по стрельбе снаряды не заряжаются после команды

С немецкой озвучкой - что было возможность (хоть какой-то минимум) то и вставили.
По поводу учебных миссий - у вас как - есть снаряды, но не заряжаются, или вообще снарядов нет?

На всякий случай, для учебных миссий используйте в настройках рабочее место "по-умолчанию".

====
Эх..век живи, век тестируй..

Jorg
25.11.2007, 20:00
По поводу учебных миссий - у вас как - есть снаряды, но не заряжаются, или вообще снарядов нет?

====
Эх..век живи, век тестируй..
Вообще нету снарядов, ноль пишет, хотя команду зарядить выполнить пытается

Вячеслав
25.11.2007, 20:07
Последняя миссия за Южную групировку так и не проходится, сегодня опять убил всех врагов, доехал до противоположного берега, одна задача засчитанна как выполенная, дали другую поддержать огнем отступающих , но нет ни врагов из области помеченной как атака ни своих. Скрин по F8 прилагается.

Skurt
25.11.2007, 21:10
Господа а что с джойстиком?В меню настройки есть,но игра на него никак не реагирует,даже на кнопки(Х52).И сглаживания нет(8800GTX).

=FPS=Cutlass
25.11.2007, 22:41
Последняя миссия за Южную групировку так и не проходится, сегодня опять убил всех врагов, доехал до противоположного берега, одна задача засчитанна как выполенная, дали другую поддержать огнем отступающих , но нет ни врагов из области помеченной как атака ни своих. Скрин по F8 прилагается.
+1

=FPS=Cutlass
25.11.2007, 22:43
+1

Павел
25.11.2007, 22:51
Когда перебьете всю пехоту из пулемета - снаряды появятся

Firster
25.11.2007, 23:03
Снаряды даются после выполнения первой задачи - расстрелять пехоту (из пулемета)

GV-Warrior
25.11.2007, 23:12
Планируется ли выпуск патча под Висту.
Имею Vista Home Premium 32, видео 7900GT, "дрова" версии 163,75. При загрузке миссии черный экран с иконками по краям (положение танка и т.п.), затем экран становится белым, иконки остаются видны, а также виден текст (имеется в виду миссия обучения). "Пляски с бубном", т.е. изменения настроек (разрешения, настройки качества и т.п.) не помогли, при этом периодически игра висла при загрузке миссии (черный экран).
Обидно не попробовать игру которую так долго ждал и с интересом читал о ходе ее разработки на форуме. При этом Висту поставил 2 недели назад :eek:

Acid_Reptile
25.11.2007, 23:28
Планируется ли выпуск патча под Висту.
Имею Vista Home Premium 32, видео 7900GT, "дрова" версии 163,75. При загрузке миссии черный экран с иконками по краям (положение танка и т.п.), затем экран становится белым, иконки остаются видны, а также виден текст (имеется в виду миссия обучения). "Пляски с бубном", т.е. изменения настроек (разрешения, настройки качества и т.п.) не помогли, при этом периодически игра висла при загрузке миссии (черный экран).
Обидно не попробовать игру которую так долго ждал и с интересом читал о ходе ее разработки на форуме. При этом Висту поставил 2 недели назад :eek:
да что все нашли в этой висте хорошего?
ей до полноценной операционки нужен как минимум один сервиспак, а лучше и второй...как и сейчас ХР

Rocket man
26.11.2007, 00:52
Навскидку - попробуйте такой вариант. Выставьте все необходимые настройки (причем видео в последнюю очередь), примените и выйдете из игры. Запустите снова и посмотрите остались ли ранее установленные настройки.

Вариант 2 - вручную поправить настройки в файле data\k42\loc_rus\config\config.engcfg
проверить их работоспособность
если все работает как задумано, то можно на всякий случай сделать этот файл "только для чтения"

Спасибо. :)

SMB
26.11.2007, 14:26
При этом Висту поставил 2 недели назад :eek:
Знаете, я не первый раз встречаюсь с жалобами пользователей на ту или иную проблему с игрой, когда она была запущена из под висты. Я бы на Вашем месте с переходом на эту ОС подождал до, хотя бы, первого СП.

Firster
26.11.2007, 14:38
Значит так, инфа из Буки : Наша инфа по гимору с защитой - принята во внимание, сейчас разбираются, обещают на днях сделать патч, чтоб исправить досадную ошибку с многократной проверкой диска.

Andrey12345
26.11.2007, 16:19
Последняя миссия за Южную групировку так и не проходится,

Посмотрим.

Andrey12345
26.11.2007, 16:59
Господа а что с джойстиком?В меню настройки есть,но игра на него никак не реагирует,даже на кнопки(Х52).

В настройках управления - включите - _использовать джойстики_
Было отключено по умолчанию из-за жалоб после демки :)

И сглаживания нет(8800GTX).

Сглаживания не будет ни на 8800GTX ни на Radeon 9550 - особенности рендера С.Я.

Вячеслав
26.11.2007, 17:12
В настройках управления - включите - _использовать джойстики_

А есть возможность настроить управление как было в Т-72 ,кнопки мыши рычаги, движение мыши с зажатой кнопкой положение рычагов ?

Andrey12345
26.11.2007, 17:16
А есть возможность настроить управление как было в Т-72 ,кнопки мыши рычаги, движение мыши с зажатой кнопкой положение рычагов ?

Гипотетически да, но пока не получится :(

P.S. В кокпите при таких настройках смотреть неудобно несколько :)

GV-Warrior
26.11.2007, 17:41
Вылечил проблему с Вистой:) , только не знаю, что помогло смена видео с 7900GT на 8800GT, либо смена дров, т.е. со 163.75 на 167.26(шли с видеокартой) , а возможно все вместе.:mdaa:

Mrak
26.11.2007, 17:49
В кофигах поменял разрешение 1680х1050 60Гц
Все хорошо все работает хотя и тормозит... Что странно...
Спасибо

Jorg
26.11.2007, 18:01
Вылечил проблему с Вистой:) , только не знаю, что помогло смена видео с 7900GT на 8800GT, либо смена дров, т.е. со 163.75 на 167.26(шли с видеокартой) , а возможно все вместе.:mdaa:

смена дров скорее всего, мне она тоже помогла

Skurt
26.11.2007, 18:52
[QUOTE=Andrey12345;1034509]В настройках управления - включите - _использовать джойстики_

В настройках есть только пункт ,,не использовать джойстик".

Andrey12345
26.11.2007, 19:40
[QUOTE=Andrey12345;1034509]В настройках управления - включите - _использовать джойстики_

В настройках есть только пункт ,,не использовать джойстик".

Извините ошибся - его (пункт) надо отключить, т.е. снять флажек

Skurt
26.11.2007, 20:00
[QUOTE=Skurt;1034584]

Извините ошибся - его (пункт) надо отключить, т.е. снять флажек

Снят,без эффекта.

Andrey12345
26.11.2007, 20:03
[QUOTE=Andrey12345;1034611]

Снят,без эффекта.

1) Создайте пожалуйста папку OUT в корне игры
2) Запустите
3) Файлы из этой папки выложите где-нибудь в удобном для вас месте, (желательно запакованными в один архив), и так чтобы разработчики смогли на них посмотреть :)

Если не сложно.
P.S. Джойстик один у Вас? Не подключены ли педали или еще что-нибудь?
Работал ли джойстик в демке?

Skurt
26.11.2007, 20:35
[QUOTE=Skurt;1034624]

1) Создайте пожалуйста папку OUT в корне игры
2) Запустите
3) Файлы из этой папки выложите где-нибудь в удобном для вас месте, (желательно запакованными в один архив), и так чтобы разработчики смогли на них посмотреть :)

Если не сложно.
P.S. Джойстик один у Вас? Не подключены ли педали или еще что-нибудь?
Работал ли джойстик в демке?

Джойстик один,TRACKIR есть но выключен.Демки нет.

NewLander
26.11.2007, 21:25
Первые технические (и не только) впечатления.
Сперва о хорошем:
- оптимизировано лучше, чем ТпТ: картинка идет заметно плавнее;
- действительно есть чувство, что управлять танком - это непростая работа (особенно если танк - это "матильда" :) );
- удобный обзор у водятла.
О плохом:
- множественные проверки диска (это что - новая мания у Буки? Недавно поставил лицензионный CoH: OF - так и там при любом чихе в сторону настроек "Пожалуйста, вставьте диск и нажмите ОК", хотя он у меня перманентно вставлен. До этого висел образ оригинального буковского CoH - ничего подобного этой порнографии);
- игра в итоге повисла еще до прохождения учебки за мехвода (я только изо рва выбирался - Game Server висит, хотя сама Steel Fury по ТаскМенеджеру пашет нормально);
- отсутствие сглаживания.

XP SP2 + обновления, Intel QX6700 на i975X, 2 Гб DDR2-667, GeForce 8800 GTS 320 (169.09 beta), SB X-Fi Fatal1ty.

Firster
26.11.2007, 21:31
169.09 beta - БЕТА - не есть хорошо !
Поставьте ближайшие WHQL драйвера !
Надеюсь, что скоро беду с проверкой диска Бука исправит.

1ceman
27.11.2007, 00:11
XP SP2 + обновления, Intel QX6700 на i975X, 2 Гб DDR2-667, GeForce 8800 GTS 320 (169.09 beta), SB X-Fi Fatal1ty..

Старайтесь не пользоваться бета версиями драйверов
относится это не только к С.Я.
Это карта 100% прекрасно работала, на драйверах что идут с диском.

На всякий случай.. при замене драйверов, не забываем произвести деинсталляцию предыдущих.

1ceman
27.11.2007, 00:15

В этой миссии необходимо обеспечить значительный перевес. Если войск ваших союзников осталось мало, то соответственно перевес обеспечить сложно.

Для проверки (если не сложно), попробуйте включить "отображать всех" и добить большинство противников на полигоне.
Улетают-ли немецкие самолеты на каком-то этапе миссии?

Возможно это правка для патча (или хот-фикса).

Terek
27.11.2007, 02:13
В учебной миссии, выполняемой на Матильде (стрельбы), почему-то в б/к нет ни одного снаряда. Пацеры нагло катаются по татарским полям :) . Кто знает, в чем проблема?

Skurt
27.11.2007, 02:22
В этой миссии необходимо обеспечить значительный перевес. Если войск ваших союзников осталось мало, то соответственно перевес обеспечить сложно.

Для проверки (если не сложно), попробуйте включить "отображать всех" и добить большинство противников на полигоне.

У меня в Чепеле было 3 танка 1 арт.батарея в полном составе пехота в окопах,у противника:1 недобитый танк в болоте,кучка пехоты в окопе,никто не атаковал.Надоело ждать атаки,поехал и добил их всех,эффекта нет.

NewLander
27.11.2007, 04:02
Старайтесь не пользоваться бета версиями драйверов
относится это не только к С.Я.

Практика говорит о другом (и тому есть масса наглядных примеров), но возражать не буду ;)

Это карта 100% прекрасно работала, на драйверах что идут с диском.

Диск где-то в BFG - а карточка у меня на неопределенный срок :)

На всякий случай.. при замене драйверов, не забываем произвести деинсталляцию предыдущих.

Не только сношу, но и чищу реестр после этого :ponty:
Поставил 163.75 WHQL - буду посмотреть. Но позже :) Работа не ждет :mdaa:

la444
27.11.2007, 07:33
У меня какая-то свистопляска... Если раньше игра вылетала в систему при начале миссии, то теперь тормозит на видеоролике кинохроники, перед игрой:( И... вылетает в систему. И ещё: теперь есть некоторая "похожесть" вылетов игры с альфа демкой. :(:(

1ceman
27.11.2007, 07:40
Какие признаки вылетов? Какая ОС? Какае драйвера на видеокарту? и т.д

Вячеслав
27.11.2007, 09:32
К Чепелю вышел 2 танками с 20-30 пехотинцами, у немцев остались только пехота в окопах, и то немного. Штуки прилетают , а улетать не хотят.

Andrey12345
27.11.2007, 10:05
Будет через часик хот-фикс для последней миссии :)

P.S. Оригинальная миссия все таки проходится, но раза с 15 :) при учете, что останется живой _вся_ союзная техника 2 Матильды, пушка и 2 Т-34 и больше половины пехоты, что при активном воздействии самолетов очень редко бывает...поэтому хот-фикс :)

Firster
27.11.2007, 10:33
В учебной миссии, выполняемой на Матильде (стрельбы), почему-то в б/к нет ни одного снаряда. Пацеры нагло катаются по татарским полям :) . Кто знает, в чем проблема?
1) Начинайте игру за водителя (не командира), выставьте в опциях "по умолчанию".
2) Не ездийте сами, танк привезет вас сам на позицию стрельбы
3) Выполните сначала 1-ю задачу, из пулемета убить всю пехоту.
При выполнении этих условий - вам после выполнения первой задачи дадут снаряды.

Andrey12345
27.11.2007, 10:38
1) Начинайте игру за водителя (не командира)

Лучше по-умолчанию, всетаки :)

1ceman
27.11.2007, 10:41
Будет через часик хот-фикс для последней миссии :)

P.S. Оригинальная миссия все таки проходится, но раза с 15 :) при учете, что останется живой _вся_ союзная техника 2 Матильды, пушка и 2 Т-34 и больше половины пехоты, что при активном воздействии самолетов очень редко бывает...поэтому хот-фикс :)

И самолеты подальше отогнать, а то ведь они и вернутся могут :)

Andrey12345
27.11.2007, 10:48
И самолеты подальше отогнать, а то ведь они и вернутся могут :)
Я сделал, что проходится даже если всех союзников потерять, так что самолеты не сильно мешают, тем более, что они таки улетают через 400 секунд :D

1ceman
27.11.2007, 10:57
Я сделал, что проходится даже если всех союзников потерять, так что самолеты не сильно мешают, тем более, что они таки улетают через 400 секунд :D

Штуки прилетают , а улетать не хотят.

Похоже они аки терминаторы - ВОЗВРАЩАЮТСЯ! :D

Terek
27.11.2007, 14:07
1) Начинайте игру за водителя (не командира), выставьте в опциях "по умолчанию".

Принял.Спасибо за ответ!:)

Dornil
27.11.2007, 21:43
Та же проблема.
1) Начинаю за наводчика, переключиться ни на кого больше не могу.
2)Танк стоит на месте и никуда не едет.
3)Пехоту убил. Появился транспарант, что задача выполнена - приступайте к следующей - мочите БТР и пушку. Снарядов НЕТ!!

Dornil
27.11.2007, 21:45
игра в итоге повисла еще до прохождения учебки за мехвода (я только изо рва выбирался - Game Server висит, хотя сама Steel Fury по ТаскМенеджеру пашет нормально);
У меня то же самое. Тоже при попытках выбраться из рва.
7600GT 93.71 Forceware

P.S.: Как кстати из этого рва выезжать-то? Глохнет и всё тут:(

dima12345
27.11.2007, 22:04
С разгончега, или на ручной коробке... играя сцеплением и тормозом. :)

Вячеслав
27.11.2007, 23:40
АА!!! Я прошел прошел прошел прошел :D , последнюю эту злополучную миссию, в общей сложности на нее было затраченно около 20 попыток :eek: Последние 5 попыток были уже с фиксом, в одной из них я уже доехал до своих и игра упала, открылся текстовый файлик было написанно что-то вроде "ошибка инициализации". Зато уж в финальной попытке провел все 3 танка и половину пехоты к своим. Только все равно чтобы миссия завершилась пришлось поездить по полигону и дострелить все танки которые были разной степени прибитости, я их подбил еще на спуске с оврага в спину так сказать, но видать не до конца и там кто-то жив оставался...
П.С, начал кампанию на матильде :) .

Dreyou
27.11.2007, 23:40
Та же проблема.
1) Начинаю за наводчика, переключиться ни на кого больше не могу.
2)Танк стоит на месте и никуда не едет.
3)Пехоту убил. Появился транспарант, что задача выполнена - приступайте к следующей - мочите БТР и пушку. Снарядов НЕТ!!

Мне помогло то, что полез в настройки и вернул ВСЁ (кроме графики) на настройки по умолчанию.

Кстати виснет :( , в произвольные моменты, чаще в момент прицеливания, в тот момент когда, прицел догоняет мышь.

simps0n
28.11.2007, 00:08
АА!!! Я прошел прошел прошел прошел :D , последнюю эту злополучную миссию, в общей сложности на нее было затраченно около 20 попыток :eek: Последние 5 попыток были уже с фиксом, в одной из них я уже доехал до своих и игра упала, открылся текстовый файлик было написанно что-то вроде "ошибка инициализации". Зато уж в финальной попытке провел все 3 танка и половину пехоты к своим. Только все равно чтобы миссия завершилась пришлось поездить по полигону и дострелить все танки которые были разной степени прибитости, я их подбил еще на спуске с оврага в спину так сказать, но видать не до конца и там кто-то жив оставался...
П.С, начал кампанию на матильде :) .
ЗАТО СКОЛЬКО ВПЕЧАТЛЕНИЙ!
Мы вам всем немного завидуем. Ведь вы играете в наше детище в ПЕРВЫЙ РАЗ! Так сказать - ПЕРВООТКРЫВАТЕЛИ!
"Матильда" тоже понравится... Обязательно потом отпишитесь. Ждемс

la444
28.11.2007, 06:38
Какие признаки вылетов? Какая ОС? Какае драйвера на видеокарту? и т.д

Признаки вылетов следующие:

1. Вообще иногда игра не запускается с десктопа(дабл кликом)
2. Миссия начинается, через несколько минут (чаще на первой-второй минуте) фриз, потом минут пять игры, опять фриз и вылет с перезагрузкой системы.
3. Вчерась вообще, игра "споткнулась" о ролик с видеохроникой, был "мёртвый фриз", пришлось пользовать сначала Ctrl-Alt-Delete (не помогло), потом вырубил комп от сети...

Операционная система Windows XP (Home Edition), драйвера версии 163.75, Pentium 4 CPU 2.40 GHz? 1 GB of RAM

la444
28.11.2007, 06:54
Вот что ещё замечено: настройки НЕ СОХРАНЯЮТСЯ! Делал следующие операции: ставлю "качество" на среднее, "уровень детализации" на среднее, отключаю "качественный звук" и жму "применить". Вроде бы сохраняется триггер в звуке, но один из двух других опять "уходит" на "низкий"(низкое разрешение). Если же пытаюсь сохранять не всё вместе, а по отдельности, то тогда первые два пункта сохраняются, но в нагрузку с "качественным звуком", т.е. "качественный звук" не отключается:eek:
Из игры не выходил, а проверял после сохранения.

Firster
28.11.2007, 09:38
Признаки вылетов следующие:

1. Вообще иногда игра не запускается с десктопа(дабл кликом)
2. Миссия начинается, через несколько минут (чаще на первой-второй минуте) фриз, потом минут пять игры, опять фриз и вылет с перезагрузкой системы.
3. Вчерась вообще, игра "споткнулась" о ролик с видеохроникой, был "мёртвый фриз", пришлось пользовать сначала Ctrl-Alt-Delete (не помогло), потом вырубил комп от сети...

Операционная система Windows XP (Home Edition), драйвера версии 163.75, Pentium 4 CPU 2.40 GHz? 1 GB of RAM

Сервис пак какой ?

Pollux
28.11.2007, 10:36
Глючить, глючит, проверка после каждого чиха за***а. Но не зависала еще ниразу.
4600+, 2 гб, 7900ГТХ, винда ХР, дровая последнии бета для крайзеса, номер не помню.

Павел
28.11.2007, 10:41
У меня вернулись зависания :(
За вчера и сегодня поймал штук пять. Ради разнообразия запустил демку. То же самое. Но только что поймал интересный эффект в релизе. Игра зависла в меню, том самом, что появляется после миссии, где кнопки "перезапустить", "вернуться", "главное меню" и "выход в виндоус". Но, игра работала! То есть, при барахтаньи мышью, несмотря на то, что курсор не двигался шелчки, как происходят при попадании курсором на кнопки (те самые "перезапустить" и прочее) происходят. Поймав по звуку кнопку (надеялся попробовать прегрузить миссию) попал на "Вернуться". Так вот звук танка пошел! А изображение на экране не изменилось! То есть зависание, все таки на этапе вывода информации на экран. Причем вчера дважды нарывался на интересный эффект. После зависания, валю игру через диспетчер задач Виндов. Прегружаю СЯ. После загрузки миссии ФПС ниже 1! Лечится через перезагрузку окошек. Правда не пробовал перегрузить СЯ еще раз. Нарвусь еще - проверю. Сразу говорю. Окошки не трогал. В систему ничего не добавлялось и не убиралось из нее после переустановки виндов и настройки системы.

Den-K
28.11.2007, 11:07
На счёт разрешения.
Значит, сначала поочередно всё выставляем как нада в каждом окне настроек.Потом, есесно в первом окне ползунок графики скатится на "Выброчно", но его не трогаем, идём в окно где ставим разрешение, выбираем нужное. "Применить" и больше ничего не трогаем.По крайней мере разрешение не сбросится, да и вообще кажись графика.
Я таким макаром оставляю себе 1280.

Гриз
28.11.2007, 12:16
У меня кстати тоже была проблема с зависанием игры, причем самое интересное, что в демке, что в релизе: после одновременного нажатия кнопок вытрела из пушки и пулемета. Когда отпускаешь одну из кнопок в большенстве случаев игра зависает. Были случаи и во время движения, т.е. когда управляешь передачами и одновременно выстреливаешь. Особенно когда стреляешь пулеметом по Enter, а пушкой ЛКМ.
P.S. патчик еще не выложила Бука?

limon33
28.11.2007, 13:50
Хелп ми!
Оставил вчера в настройках галочку "не менять разрешение экрана" и игра стартанула у меня с разрешением рабочего стола 1680*1050. То что случился сплошной тормоз понятно. Жму Esc и вместо меню наблюдаю на черном экране светлые квадратики кнопок или бог знает что. Аварийный выход и повторный запуск не помогли. Нет меню, только квадратики. Неужели придется заново ставить?

Павел
29.11.2007, 00:15
Так, только что поймал падение ФПС. Но не после зависания, а после перезагрузки миссии. Полное ощущение что они меньше единицы. Перегрузил СЯ - то же самое. Кстати, при зависании, АТИ трей тулз показывает ФПСы на том же уровне, что и до него. А вот при падении ФПС показания того же Трей тулза полностью соответствуют ощущениям. Мое ИМХО - СЯ просто перестает обновлять экран. Причем расчет всего остального как и был раньше. В следующий раз попробую подождать минут несколько и послушать звуки. Если расчет физики все таки ведется, то треск того, во что воткнется танк будет. Вот и проверится мое предположение....

la444
29.11.2007, 08:23
Сервис пак какой ?

Version 2002; Service Pack 2

Hriz
29.11.2007, 11:03
Выходит не у одного меня зависания то... Что-нибудь слышно по этому поводу?

dima12345
29.11.2007, 11:09
2Hriz
Ответьте пожалуйста в личке.

Olsiv
29.11.2007, 11:26
Version 2002; Service Pack 2

Из всех моих ковыряний с зависаниями игры сделал несколько выводов.
Может они будут интересны разработчикам.
1.Зависания всё таки связаны не со звуком, а с видео 100%.
2.Если не ставить галочку "сохранять разрешение рабочего стола", то при первичном запуске игры, игра не может в силу каких то причин запустить другое расширение и виснет на 9% загрузки.
3.При последующих запусках игра с этим справляется но виснет потом в процессе самой игры.
4.Если настройка разрешения в меню выставляется не в последнюю очередь, то при сохранёных настройках в меню игры(при возвращении в него из игры настройки разрешения стоит выбранная) не всегда загружается с выбранными настройками.
5.У меня разрешение экрана на рабочем столе стоит 1024*768. Если я ставлю галочку "не менять разрешение", а в меню настроек разрешения выставляю другое, то вроде как меньше вероятность зависания.
Если выставить такое же разрешение, как на рабочем столе-зависание более вероятно.

dima12345
29.11.2007, 11:53
Спасибо.

Firster
29.11.2007, 13:03
патч от Буки :
http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?...ow_patch&id=385
Исправления в версии:
Исправлена проблема с многократной проверкой диска Starforce.

1ceman
29.11.2007, 14:27
Ну помочь попытаюсь, но я понятное дело, не профессиональная тех. поддержка.

И кстати - а она вообще есть у игры? Или тут сам-себе режиссер?:aggresive:

Попробуем разобраться с проблемой.
Для начала
1) Запустите dxdiag
В разделе звук произведите тест (на всякий случай) и сохраните лог ("сохранить все сведения").

2) Скачайте и распакуйте этот файл
http://1ceman.110mb.com/2all/procexp_portable.zip

Сам файл procexp_portable.exe распаковывать не нужно, просто запустите его и сохраните лог всех процессов в файл (при запуске промелькнет окно занесения специфических настроек этой программы в реестр - пугаться не нужно ).
Сохраните лог списка процессов в procexp.

3) В корне папки с игрой создайте папку "OUT"
Запустите игру и погоняйте до вылета/зависания.
Все логи из папки тоже скопируйте.

Найти в директории игры .../DATA/K42/LOC_RUS/CONFIG файл config.engcfg.

В итоге все логи (dxdiag, procexp, config.engcfg и ВСЕ из папки OUT) АРХИВИРУЙТЕ (!!!) и отправьте на е-майл graviteam[собак]bk.ru

============
Есть сильное подозрение на обилие лишних процессов, во время работы игры.
P.S. Игра официально не поддерживает Windiws Vista, под этой ОС игра просто не тестировалась!

Firster
29.11.2007, 14:40
У Буки, конечно, есть техподдержка, но максимум, что они сделают - это перешлют баглист и всю инфу Ивану, Иван - мне или Володе...
А читаю на их форуме, так там все ругаются, что не отвечают чуть ли не неделями... :ups:

1ceman
29.11.2007, 15:08
У Буки, конечно, есть техподдержка, но максимум, что они сделают - это перешлют баглист и всю инфу Ивану, Иван - мне или Володе...
А читаю на их форуме, так там все ругаются, что не отвечают чуть ли не неделями... :ups:

Тогда оч. плохо.
Я так понимаю нужно завести тему у Буке в этом разделе
http://www.buka.ru/phpBB2/viewforum.php?f=55
Работают вроде с 09:00 до 17:00 по Московскому времени.

Firster
29.11.2007, 15:18
Тогда оч. плохо.
Я так понимаю нужно завести тему у Буке в этом разделе
http://www.buka.ru/phpBB2/viewforum.php?f=55
Работают вроде с 09:00 до 17:00 по Московскому времени.
Сайт техподдержки Буки, ее телефон и адрес - указаны на заднике .
:)

Jorg
29.11.2007, 16:27
Игра идет даже под 64-разрядной вистой, просто надо дрова на видео свежие ставить

Olsiv
29.11.2007, 16:30
я например до "взрыва" старой 6800 ГТ выполнил все действия уважаемого 1ceman по убиванию лишних процессов. Ситуация была лучше, но до конца не успел понять, в этом 100% причина или нет.
Потом у меня карта сгорела. Пришли к выводу, что всё таки проблема скорее всего лежит в "железе".
Сейчас поставил 7600ГС, но проблема вернулась.Все мои наблюдения я выложил чуть раньше. Эти наблюдения я сделал на пропатченой бэта-версии игры. Возможно, что железо, а именно недостаточность свободной оперативки конечно влияют, но в игре явно есть некий глючок.
Он лежит где то в обновлениях экрана, частоте и разрешении экрана.
Возможно, в какие то моменты игре просто не хватает оперативки, и она виснет.
Неплохо бы иметь возможность на "виснущем" компе попробовать с 4мя гектарами оперативки поиграть.

Firster
29.11.2007, 16:33
я например до "взрыва" старой 6800 ГТ выполнил все действия уважаемого 1ceman по убиванию лишних процессов. Ситуация была лучше, но до конца не успел понять, в этом 100% причина или нет.
Потом у меня карта сгорела. Пришли к выводу, что всё таки проблема скорее всего лежит в "железе".
Неплохо бы иметь возможность на "виснущем" компе попробовать с 4мя гектарами оперативки поиграть.
У меня стоит 7600GS, 1 гиг оперативы.
Все нормально !

Olsiv
29.11.2007, 16:49
У меня стоит 7600GS, 1 гиг оперативы.
Все нормально !

Возможно у Вас свободной оперативки больше, чем у меня при 2 гектарах.
Кстате, а сколько выделено оперативки под видеокарту в биосе?
У меня 64. Может в этом проблема то же?

Firster
29.11.2007, 17:07
Давненько я в биос не залазил...
А разве от оперативки берет видеокарта еще дополнительно что-то ????
у нее же свои 256 на борту...

1ceman
29.11.2007, 17:08

64мб в биосе при 256мб видеокарты - вполне нормально

Andrey12345
29.11.2007, 17:09

Это справедливо в основном для AGP карт, те что для PCI-Express ничего вроде выделять не должны

1ceman
29.11.2007, 17:15
Сейчас поставил 7600ГС, но проблема вернулась.Все мои наблюдения я выложил чуть раньше. Эти наблюдения я сделал на пропатченой бэта-версии игры. Возможно, что железо, а именно недостаточность свободной оперативки конечно влияют, но в игре явно есть некий глючок.
Он лежит где то в обновлениях экрана, частоте и разрешении экрана.
Возможно, в какие то моменты игре просто не хватает оперативки, и она виснет.

У Вас помоему явно в процессах проблемы.
проблема первая - Касперский:aggresive:
проблема вторая - searchindexer.exe
Который является частью компонентов Windows Vista и вообще непонятно, что она делает в системе под WinXP
Еще раз - возможно был установлен Windows Desktop Search 3 и он славится способностью пожирать ресурсы компа. Рекомендую не то что отключить, а вообще удалить (деинсталировать) эту прогу с компа.
Чтаем тут
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22038

Дело в том, что продукт явно сырой! Очень часто при установке Windows Desktop Search производительность всей системы сильно снижается. Исправить ситуацию почти невозможно, поэтому последняя надежда - на деинсталляцию... которая невозможна! Тема периодически обсуждается в Интернете, но на неё не обращаешь внимания, пока сам не столкнёшься с такой же проблемой, как в моём случае – после наложения обновления до версии 3.01 - мой компьютер стал работать вдвое медленнее, время его реакции на мои действия возросло с секунд до минут, и стало понятно, что без реанимации 80% времени и ресурсов будет отдаваться только великолепному WDS, а не работе!

Но, как выяснилось удалить WDS из моего Windows XP SP2 и заменить его нормальным программным продуктом невозможно! Не найдя решения ни в Интернете, ни в группах новостей, даже у Microsoft'а, прилось напрячься самому.

Olsiv
29.11.2007, 17:18
Это справедливо в основном для AGP карт, те что для PCI-Express ничего вроде выделять не должны

У меня как раз АГП-карта. Какой кусок под неё дать из 2гектар оперативки?

dima12345
29.11.2007, 17:30
Рекомендуется чтобы размер апертуры был не меньше чем объем памяти на борту видеоконтроллера.

1ceman
29.11.2007, 18:29
У меня как раз АГП-карта. Какой кусок под неё дать из 2гектар оперативки?

Стандарт - четверть от объема кол-ва оперативной памяти видео.

dima12345
29.11.2007, 18:38
Дим. Без видео.

1ceman
29.11.2007, 18:52
Точно! соврал! без видео. Просто 1/4 объема оперативной памяти.
Но это если родной только не хватает, но это при 256 вряд ли

Olsiv
29.11.2007, 19:14
Точно! соврал! без видео. Просто 1/4 объема оперативной памяти.
Но это если родной только не хватает, но это при 256 вряд ли

Всё запутали:uh-e: Сколько вешать в граммах?
Сколько выделять оперативки на мою АГП-карту, на борту 256.
64 оставить, или 256 нужно?

1ceman
29.11.2007, 19:17

1/4 оперативки
т.е. теоретически если оперативки в компе 1Гб - то 256 мб

Firster
29.11.2007, 19:18
Я что-то в биосе у себя вообще такой не нашел опции.. :ups:
у меня тоже карта аджипишная...
Ну и бог с ним, все нормально работает - и ладно !

Olsiv
29.11.2007, 19:22
Я что-то в биосе у себя вообще такой не нашел опции.. :ups:
у меня тоже карта аджипишная...
Ну и бог с ним, все нормально работает - и ладно !

Везёт некоторым

Andrey12345
29.11.2007, 19:26

ВЫДЕЛЯТЬ НЕ МЕНЕЕ 256, Dima12345 написал ведь

P.S. Еще раз повторю для владельцев AGP карт

Размер Апертуры AGP (настраивается в биосе) должен быть не менее размера ОЗУ на видеокарте!
Если карта 256 Мб - размер апертуры 256 или 512.

P.P.S. Клинический случай - размер ОЗУ видеокарты >= размеру ОЗУ мы не рассматриваем :D

Skurt
29.11.2007, 20:02
Похоже,вопрос с подкючением нормального джойстика поставил разработчиков в тупик.Я запрграмировал свой штатной сайтековской программой,стало намного комфортней играть.На будушее хотелосьбы пожелать уделить больше внимания устройствам управления,поскольку подобными симуляторами интересуются вирпилы(как классика жанра)обладающие оными.Надеюсь,проект получит дальнейшее развитие,основа заложена неплохая и может выйти на уровень тогоже ИЛ-2.Рекомендую полетать в лучших авиасимуляторах коими считаю:MS Flight Simulator,LOCK ON,IL-2,с нормальным оборудованием,тогда многие вопросы отпадут сами.

la444
29.11.2007, 20:06

.....

Это касаемо всех, или только счастливых обладателей "Висты"?:)

1ceman
29.11.2007, 20:09
Это касаемо всех, или только счастливых обладателей "Висты"?:)

Разумеется всех

Andrey12345
29.11.2007, 20:11
Похоже,вопрос с подкючением нормального джойстика поставил разработчиков в тупик.

Если бы у нас еще был джойстик, может получилось бы лучше :mdaa:

На будушее хотелосьбы пожелать уделить больше внимания устройствам управления.

Постараемся

Надеюсь,проект получит дальнейшее развитие,основа заложена неплохая и может выйти на уровень тогоже ИЛ-2.Рекомендую полетать в лучших авиасимуляторах коими считаю:MS Flight Simulator,LOCK ON,IL-2,с нормальным оборудованием,тогда многие вопросы отпадут сами.

"С нормальным оборудованием" есть определенные сложности :(

Skurt
29.11.2007, 20:22

Постараемся

"С нормальным оборудованием" есть определенные сложности :(

Все понял,отсюда и пожелания на будушее.

Firster
29.11.2007, 20:59
:(

А Денежка на джойстик вообще то выделялась... :eek: