PDA

Просмотр полной версии : Технические вопросы игры.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Firster
12.12.2007, 15:59
Потому как сваяют 3 новых кампании по 30-40 миссий и выпутсят в продажу независимо от ГРАВИТИМ....( с решпектами в их сторону конечно..........:eek: ) :lol:
Или ты думаешь (если это камень в мой огород), что если бы мне это нужно было, я бы не посадил пару-тройку человек, чтоб они ваяли миссии ? Или ты думаешь, что у меня нет людей, кто сможет что-либо разобрать ? На Аг выкладывался экстремпак демки, ты знаешь как он делался ? Вынули все ресурсы, пережали их получше и собрали обратно.
Все, что собиралось человеком, может быть и разобрано другим же человеком. Это-факт. Все защиты, пароли и так далее - это защита от неквалифицированного юзера, не более того. :)

=FPS=Cutlass
12.12.2007, 16:23
Или ты думаешь (если это камень в мой огород), что если бы мне это нужно было, я бы не посадил пару-тройку человек, чтоб они ваяли миссии ? Или ты думаешь, что у меня нет людей, кто сможет что-либо разобрать ? На Аг выкладывался экстремпак демки, ты знаешь как он делался ? Вынули все ресурсы, пережали их получше и собрали обратно.
Все, что собиралось человеком, может быть и разобрано другим же человеком. Это-факт. Все защиты, пароли и так далее - это защита от неквалифицированного юзера, не более того. :)
Про тебя не думаю......:D
" мы не бандиты....мы благородные космические пираты....."
м\ф "Тайна третьей планеты"

limon33
12.12.2007, 16:47
А можно поподробнее? Можно поставить звуковой мод, а потом откатить на дефолтные файлы как-то автоматически?

Думаю да, раз в Хантере 3 это работает. Вечерком дома испробую так сказать вживую.
Это не только звука касается, но и других будущих модов к игре.

Olsiv
12.12.2007, 16:47

Имелось в виду, наверное, как было с илом. Пользователи выкладывали миссии, а какие то пираты потом их выпускали типа аддона, собранные на одном диске.

Firster
12.12.2007, 17:10
Имелось в виду, наверное, как было с илом. Пользователи выкладывали миссии, а какие то пираты потом их выпускали типа аддона, собранные на одном диске.
Если эти миссии совершенно бесплатно выкладывались на сайте, а их потом кто-то напечатал на диске - это же дополнительная реклама игры,
чего в этом плохого ?

Olsiv
12.12.2007, 17:44
Если эти миссии совершенно бесплатно выкладывались на сайте, а их потом кто-то напечатал на диске - это же дополнительная реклама игры,
чего в этом плохого ?

Плохо то, что это пиратство. У этих миссий, даже если они выложены бесплатно, есть автор. Если некто получает с чужого труда прибыль, то должен ей делиться, или по крайней мере получить одобрение автора этой миссии.
Если бы эти диски бесплатно раздавались, то другое дело. А так это нарушение авторских прав как издателей, разработчиков игры, так и авторов оригинальных миссий.

Firster
12.12.2007, 17:46
:)
Плохо то, что это пиратство. У этих миссий, даже если они выложены бесплатно, есть автор. Если некто получает с чужого труда прибыль, то должен ей делиться, или по крайней мере получить одобрение автора этой миссии.
Если бы эти диски бесплатно раздавались, то другое дело. А так это нарушение авторских прав как издателей, разработчиков игры, так и авторов оригинальных миссий.

Так кто ж спорит....
Но одновременно - это и пиар для игры... :)

Olsiv
12.12.2007, 18:01

Так кто ж спорит....
Но одновременно - это и пиар для игры... :)

Хе, такие диски выпускают как правило для уже достаточно известных игр, которые в пиаре такого рода не нуждаются.
Например, для ила таких дисков встречалось (как правило в момент ожидания народом аддона),вместо аддона это и продавали.
Так что это как правило ещё и обман покупателя.
А для более хардкорного и "правильного" симулятора "Горячие скалы" я что то таких дисков не встречал.

Надо завязывать, а то это к техническим вопросам не относится.

AirSerg
12.12.2007, 18:31
А для более хардкорного и "правильного" симулятора "Горячие скалы" я что то таких дисков не встречал.

http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=20153

К слову, все дополнительные аддоны (не менявшие версию) сделаны не МГ.

egorOgr
12.12.2007, 18:45
А то, что следов от попаданий сильно больше, чем векторов - это нормально?
Два раза мою 34-ку долбали двушки, попадали по мне много, а векторов потом было весьма мало....

Firster
12.12.2007, 19:19
А то, что следов от попаданий сильно больше, чем векторов - это нормально?
Два раза мою 34-ку долбали двушки, попадали по мне много, а векторов потом было весьма мало....

А вы по кнопочке "пробития" пощелкайте, там же несколько режимов показа.

egorOgr
12.12.2007, 21:22
А вы по кнопочке "пробития" пощелкайте, там же несколько режимов показа.

Щёлкал;)
только безрезультатно...

Кстати, где-нибудь написано, что каждый их этих режимов означает?
Я предположил, что зелёная кнопка - все попадания, а другие - пробития и попадания с летальным исходом...

Firster
12.12.2007, 21:33
Щёлкал;)
только безрезультатно...

Кстати, где-нибудь написано, что каждый их этих режимов означает?
Я предположил, что зелёная кнопка - все попадания, а другие - пробития и попадания с летальным исходом...

В режиме статистики кнопка показывающая пробития имеет 4 положения:
- не показывать;
- показывать все;
- показывать пробития, или попадания нанесшие повреждения;
- показывать только попадания нанесшие повреждения.

egorOgr
13.12.2007, 00:51
То есть зелёная кнопка - показывать всё?
Скриншоты именно с ней и сделаны. При вращении камеры вокруг танка, никаких новых векторов не добавлялось.

bear99
13.12.2007, 04:41
А как такое могло быть?
Мой танк сгорел, ни каких снарядов по мне не попало судя по статистике. Камикадзе?

1ceman
13.12.2007, 04:50
А как такое могло быть?
Мой танк сгорел, ни каких снарядов по мне не попало судя по статистике. Камикадзе?

"Неуязвимость"?

KAPEH
13.12.2007, 08:21
Андрей, кнопка "Завершить" как-то странно работает....активна только в середине миссии...а вот если все удачно закончилось, нажали мы, скажем "продолжить"/"статистика"....то после "Завершить" - по-серому :(

limon33
13.12.2007, 10:16
А как такое могло быть?

Пояснит мне кто-нибудь сию статистику? "Выстрелов" 4, "попаданий" 6? Снаряд как мячик скакал что-ли?

Rocket man
13.12.2007, 11:02
Пояснит мне кто-нибудь сию статистику? "Выстрелов" 4, "попаданий" 6? Снаряд как мячик скакал что-ли?

Да, я это тоже не могу себе уяснить.

Павел
13.12.2007, 11:17
А пулемет, чего, вообще не стрелял? Обычно статистика выглядит так:
Выстрелов 5
Выстрелов из пулемета 250
Попаданий 22
Я всегда считал, что в попадания идут как попадания из пушки, так и из пулеметов.

dima12345
13.12.2007, 12:13

Бывает, что снаряд пробивает более одного броневого листа ( например при входе и при выходе ) или рикошетирует. Тогда это засчитывается как два попадания.

dima12345
13.12.2007, 12:14
Андрей, кнопка "Завершить" как-то странно работает....активна только в середине миссии...а вот если все удачно закончилось, нажали мы, скажем "продолжить"/"статистика"....то после "Завершить" - по-серому :(

А что там завершать? Миссия завершена,
статистика и так доступна....

dima12345
13.12.2007, 12:16
А как такое могло быть?

Если рядом взорвалось что-то тяжелое ( авиабомба или гаубичный снаряд ), то могло пробить борта осколками. Они в статистику не пишутся и вектора им не присваиваются.

KAPEH
13.12.2007, 12:33
А что там завершать? Миссия завершена,
статистика и так доступна....
Ну после просмотра статистики я хочу запустить/переиграть миссию, а вместо того чтоб попасть в "Компании" через "Завершить" мне предлагается за каким-то бесом переть в Главное меню...я вот логику чёто невкуриваю...это просто неудобно.

dima12345
13.12.2007, 13:06
Не понял вопроса :)

KAPEH
13.12.2007, 14:42
Не понял вопроса :)

:uh-e: %) %)
Дим, вот тебе не кажется что было бы удобно, в тот момент когда ты желаешь закончить миссию, нажать на некую кнопку(пусть это будет пришедшая с патчем кн. "Завершить") и вывалится в меню "Компании", т.е. туда откуда мы начали миссию, (а не нажимать активную, сейчас, кн. Гл. меню)...ну чтобы начать другую, скажем, миссию компании или другую компанию ваааще?????

dima12345
13.12.2007, 15:12
Было бы удобнее... но внутриигровое меню про кампанию знать не знает...

Andrey12345
13.12.2007, 16:36
То есть зелёная кнопка - показывать всё?
Скриншоты именно с ней и сделаны. При вращении камеры вокруг танка, никаких новых векторов не добавлялось.

Совсем несущественные от автопушек не добавляются впринципе

Andrey12345
13.12.2007, 16:37

Тю, так уже завершилось все автоматически, зачем еще раз завершать :D , то для "нетерпеливых" людей кнопка, хто хочет посмотреть статистику до завершения миссии

KAPEH
13.12.2007, 16:52
Было бы удобнее... но внутриигровое меню про кампанию знать не знает...
Ну, вам, конешно видней...а нельзя ли надрессировать внутриигровое меню? Скажем привинтить ему какое-нить "всевидящее око"?

Тю, так уже завершилось все автоматически, зачем еще раз завершать
Да не завершать а выплёвывать обратно в меню Компании, где можно выбрать следующую миссию/компанию, а не лезть в меню Компании через Камчатку, тобишь через Гл. меню. Ну, неудобно ж и не логично как-то.

, то для "нетерпеливых" людей кнопка, хто хочет посмотреть статистику до завершения миссии
Со слоганом "Миссия провалена"???? Так и статистику настроения не будет смотреть...вот если б посмотреть статистику в середине миссии и вернуться в миссию без "Миссия провалена"...вот тада ДА!!!!
Чё-то мне вместо слова "статистика" все время хочется сказать "свастика"...к чему??????

limon33
13.12.2007, 16:56
По куче пихоты может быть хоть 20 попаданий на 1 выстрел ОФ, насколько я понимаю. :popcorn:

Там по статистике ни одного пехотинца не погибло!

Бывает, что снаряд пробивает более одного броневого листа ( например при входе и при выходе ) или рикошетирует. Тогда это засчитывается как два попадания.

Ну с пробитием обоих листов понятно, а вот как быть с рикошетом?

Olsiv
13.12.2007, 17:03
Со слоганом "Миссия провалена"???? Так и статистику настроения не будет смотреть...вот если б посмотреть статистику в середине миссии и вернуться в миссию без "Миссия провалена"...вот тада ДА!!!!
Чё-то мне вместо слова "статистика" все время хочется сказать "свастика"...к чему??????

ИМХО логика симулятора будет нарушена. Т.е. сперва выиграй миссию по-честному, а потом рассматривай, где находятся враги.
Не хочешь выигрывать, завершай аварийно с провалом миссии и рассматривай. При перезапуске огневые точки заново сгенерируются.
Как есть правильней.

Andrey12345
13.12.2007, 17:11
Т
Ну с пробитием обоих листов понятно, а вот как быть с рикошетом?

А что с рикошетом-то не так? Индикации нет?

limon33
13.12.2007, 17:16

Про индикацию и визуальное отображение рикошета это отдельно.
Я спрашивал как можно рикошет засчитать за ДВА пробития?! Только если снаряд "сыграл" от корпуса в башню например. Тогда хотелось-бы это лицезреть на скрине.

Andrey12345
13.12.2007, 17:22
Про индикацию и визуальное отображение рикошета это отдельно.
Я спрашивал как можно рикошет засчитать за ДВА пробития?! Только если снаряд "сыграл" от корпуса в башню например. Тогда хотелось-бы это лицезреть на скрине.

Вероятно после рикошета он не нанес существенных повреждений и в статистику записан не был

Skurt
13.12.2007, 19:43

На счет «индикации», неплохо бы получить подробный «мануал» по всем этим разноцветным стрелкам, а то сейчас можно только догадываться.

Andrey12345
13.12.2007, 20:00
На счет «индикации», неплохо бы получить подробный «мануал» по всем этим разноцветным стрелкам, а то сейчас можно только догадываться.

Стрелок две, одна показывает откуда прилетел "снаряд", вторая нормаль в этой точке

Если стрелки относительно яркие - снаряд пробил броню, если нет не пробил

Кнопкой внизу экрана можно фильтровать отображение векторов
- зеленый цвет - все
- оранжевый - те, что пробили и нанесли повреждения
- красный - только те, что нанесли повреждения

Подпись у вектора следующая - название снаряда, <повреждения>, дистанция с которой прилетел, естественно повреждений может не быть

Кодировка цвета:
- голубой - шрапнель
- красный - бронебойный
- желтый - подкалиберный
- синий - осколочно-фугасный
- зеленый - куммулятивный

С цветами мог напутать, но если что по названию можно определить

Расшифровка повреждений есть в мануале, по-моему там и про цвета есть :)

P.S. Если два или более раз встречается снаряд с одинаковой дальностью и одинаковым типом, то с высокой вероятностью это один и тот же снарядлибо пробивший несколько листов, либо срикошетировавший

Skurt
13.12.2007, 20:09
Стрелок две, одна показывает откуда прилетел "снаряд", вторая нормаль в этой точке

Если стрелки относительно яркие - снаряд пробил броню, если нет не пробил

Кнопкой внизу экрана можно фильтровать отображение векторов
- зеленый цвет - все
- оранжевый - те, что пробили и нанесли повреждения
- красный - только те, что нанесли повреждения

Подпись у вектора следующая - название снаряда, <повреждения>, дистанция с которой прилетел, естественно повреждений может не быть

Кодировка цвета:
- голубой - шрапнель
- красный - бронебойный
- желтый - подкалиберный
- синий - осколочно-фугасный
- зеленый - куммулятивный

С цветами мог напутать, но если что по названию можно определить

P.S. Если два или более раз встречается снаряд с одинаковой дальностью и одинаковым типом, то с высокой вероятностью это один и тот же снарядлибо пробивший несколько листов, либо срикошетировавший

Спасибо, но все это должно быть в «мануале».

Skurt
13.12.2007, 20:11

Нету

Andrey12345
13.12.2007, 20:20
Нету

Про повреждения нету. Страница 50, таблица 10.1

Skurt
13.12.2007, 20:22
Про повреждения нету?

Не нашел.

Andrey12345
13.12.2007, 20:26
Не нашел.

Вот

Antiis
13.12.2007, 20:33
CPU: Core 2 Duo
Memory: 2Gb
Video: GF 8800GTS 640Mb

Поставил 3й неофициальный, запустил кампанию за северных и 4ю миссию. Включаю бинокль и земля обретает интересный раскрас:

Andrey12345
13.12.2007, 20:35

Поставил 3й неофициальный, запустил кампанию за северных и 4ю миссию. Включаю бинокль и земля обретает интересный раскрас:
1) Драйвера какие?
2) Выключен ли антиалиасинг в драйверах? Если нет лучше выключить
3) Какое разрешение? Полноэкранный или оконный режим?

P.S. Можно поменьше поставить попробовать разрешение

Skurt
13.12.2007, 20:41
Вот

Это, я видел, а где цвета, векторы и т.д.

Antiis
13.12.2007, 20:48
1) Драйвера какие?
163.75

2) Выключен ли антиалиасинг в драйверах?
Нет

Если нет лучше выключить
Если нет, то лучше не выключать... Я думаю :)

3) Какое разрешение? Полноэкранный или оконный режим?
1280х1024х75

P.S. Можно поменьше поставить попробовать разрешение
Нельзя ибо LCD ;)

Andrey12345
13.12.2007, 20:50
Если нет, то лучше не выключать... Я думаю :)

Лучше выключить АА :)

Antiis
13.12.2007, 20:55
Офф: это шутка юмора была, прочитайте свой предпоследний ответ внимательно :)

mirabeau
14.12.2007, 01:06
у меня такая же истоия с землёй, пока никак не вылечилось

Antiis
14.12.2007, 08:13
До патча я этого не втречал. Видно, что поверх текстуры земли накладывается еще одна текстура иногда прозрачная с черными буквами и цифрами, иногда черная с прозрачными буквами и цифрами. Срины обоих случаев выше. Жду 4го фикса :)

Olsiv
14.12.2007, 11:30

Если не ставить в меню галку"уменьшить размер текстур", то у меня наблюдается тот же артефакт. И работает игра очень медленно, но не виснет.Иногда на земле ещё и шкурка танка отрисовывается.
Если галку в настройках поставить, то всё гут, только виснет игра периодически.
Кстати,Андрей, Дима а где включается выключается оконный/полноэкранный режим?
Помнится в бэте эти настройки были в меню, а сейчас нет.

Firster
14.12.2007, 11:49
а где включается выключается оконный/полноэкранный режим?
Помнится в бэте эти настройки были в меню, а сейчас нет.
А опция "не менять разрешение экрана" - разве не оно ?
по-моему - оно. :ups:

Olsiv
14.12.2007, 12:20
А опция "не менять разрешение экрана" - разве не оно ?
по-моему - оно. :ups:

Как то не явно.Скрее имеется в виду не менять разрешение экрана рабочего стола. Режим всё равно может быть оконным и полноэкранным.
Раньше был пункт "оконный/полноэкранный режим" или примерно так назывался.

Andrey12345
14.12.2007, 16:33
Как то не явно.Скрее имеется в виду не менять разрешение экрана рабочего стола. Режим всё равно может быть оконным и полноэкранным.
Раньше был пункт "оконный/полноэкранный режим" или примерно так назывался.

Именно оно и раньше было также :)

vim
14.12.2007, 16:43
Вообще, ссылки не жанр тут не в тему. Вопрос-то чисто технический, если говорим о ресурсах.
Ну, тады "Освобождение. Курская дуга".:D

mirabeau
14.12.2007, 17:59
включил в меню "уменьшить размер текстур" -проблема с землёй проопала, но теперь приборы в таке практически не читаемы :(

Andrey12345
14.12.2007, 18:39
включил в меню "уменьшить размер текстур" -проблема с землёй проопала, но теперь приборы в таке практически не читаемы :(

Подумаем, что с этим можно сделать

Borisich-76
14.12.2007, 19:58
Ну, тут мы с Вами расходимся во мнениях. Я бы нашел с десяток пунктов, на которые обменял бы не глядя осколки. Например, на моделирование повреждения ПТО, или на то,чтоб ПТР-щики перестали стрелять из своих дрынов с колена, как "рембы" заправские. Да мало ли на что... А осколки можно считать статистически. Мне не особенно важно с точки зрения игры, каким осколком грохнуло мое игровое альтер-это - вон тем большим, или вот этим, поменьше. :D

Вы видно до сих пор играете в дему. Вышел патч. И повреждение ПТО уже моделируется. А про осколки это вы зря! Т.н. вами "статистические" осколки ОФ-350 вряд ли кому нанесут повреждения если их не расчитывать.

Antiis
14.12.2007, 23:25
Вроде бы как решил у себя проблему с наложением паразитной текстуры на землю выставив опцию "Не менять разрешение экрана".

mirabeau
15.12.2007, 02:08
Подумаем, что с этим можно сделать

может нужно какой-нибудь лог вам прислать?

vim
15.12.2007, 11:12
Умно....:eek:
Продолжайте....:bravo:
Каким боком вектора из телесного угла к геймплею относятся? Надо бы переехать с этой темой в технические вопросы.

t62
15.12.2007, 18:56
Помогите слетают настройки. Игра+пач.

dima12345
15.12.2007, 19:09
Можно немного поподробнее? Патч какой?

t62
15.12.2007, 19:13
Пач Буковский и неофициальный + звуковой.

dima12345
15.12.2007, 19:45
Хм, очень странно. А какие настройки слетают?

t62
15.12.2007, 19:53
Основные настройки, сложность, реализм, настройки игры.

dima12345
15.12.2007, 20:58
Прверьте - возможно на файле config.engcfg стоит "только для чтения". Попробуйте удалить этот файл и настроить заново.

t62
16.12.2007, 00:46
Спасибо за помощ. А что делать с остановкой игрового сервера? Игра очень понравилась жаль КВ-1 нет.

dima12345
16.12.2007, 01:28
Что Вы подразумеваете под "остановкой игрового сервера"? Зависание игры? Боремся, но пока безуспешно... :(

t62
16.12.2007, 02:15
Понял. Большое спасибо.

Den 02
16.12.2007, 10:44
Не знаю, к геймплею ли это отнести или к техническим вопросам...
Я вот еще когда играл в ИЛ-2 и ЛО ГС, делал миссию, а потом был не участником, а зрителем и переключая виды смотрел все происходящее как кино. Жаль в СЯ нет такой возможности ибо именно по зрелищности СЯ превосходит.

Firster
16.12.2007, 12:10
Не знаю, к геймплею ли это отнести или к техническим вопросам...
Я вот еще когда играл в ИЛ-2 и ЛО ГС, делал миссию, а потом был не участником, а зрителем и переключая виды смотрел все происходящее как кино. Жаль в СЯ нет такой возможности ибо именно по зрелищности СЯ превосходит.

Так как раз, сделав миссию, вы ее запускаете в редакторе, камера в редакторе - отвязана ! Вот там летаете, смотрите - КРАСОТА !

:D

Den 02
16.12.2007, 12:24
Так как раз, сделав миссию, вы ее запускаете в редакторе, камера в редакторе - отвязана ! Вот там летаете, смотрите - КРАСОТА !

:D
:rolleyes: Я к редактору еще не прикасался, если честно...
Буду осваивать!

Biotech
17.12.2007, 12:41
При повреждении ствола пушки она просто перестает стрелять. А как оно было в жизни? Например, танк делает выстрел поврежденным таким образом орудием. Что дальше? Просто интересно.

Rocket man
17.12.2007, 13:33
При повреждении ствола пушки она просто перестает стрелять. А как оно было в жизни? Например, танк делает выстрел поврежденным таким образом орудием. Что дальше? Просто интересно.

Кстати, по поводу повреждаемости пушек. А это нормально, когда мы орудиями ломаем стены домов, и т.п. не заботясь о том, что они будут повреждены? Сейчас пушкой, по сути, можно задеть любой предмет - таранить танки, дома, втыкаться в землю, и им ничего не будет...
И еще - насколько просчитана масса танков? Сдается, что они все-таки с какой-то нездоровой легкостью забираются друг на друга, словно носороги в брачный период. :(
Да, отдельно хотел спросить по топливу в баках - какая там заправка, на какое время рассчитана?

Andrey12345
17.12.2007, 14:31
Ну вероятно, разрыв снаряда в стволе :(

limon33
17.12.2007, 14:32
Кстати, по поводу повреждаемости пушек. ...по топливу в баках - какая там заправка, на какое время рассчитана

Это скорее в ветку геймплей.
Повреждение ствола орудия вопрос. Помнится в фильме "Т-34 и собака" ребята ствол ножовкой резали!
Осталось еще смоделировать, как в Иле, пробитый бак и все вытекающие отсюда. ;)

Andrey12345
17.12.2007, 14:34
Кстати, по поводу повреждаемости пушек. А это нормально, когда мы орудиями ломаем стены домов, и т.п. не заботясь о том, что они будут повреждены? Сейчас пушкой, по сути, можно задеть любой предмет - таранить танки, дома, втыкаться в землю, и им ничего не будет...

Да, ничего не будет. В т-72 была в одном из патчей такая "фича" (гусеница спадает при наезде на препятсятвие и столкновениях, пушка "ломается", прицелы бьются), но я бы сказал она вызвала некоторые нарекания, и была скорее помехой :)

И еще - насколько просчитана масса танков? Сдается, что они все-таки с какой-то нездоровой легкостью забираются друг на друга, словно носороги в брачный период. :(

Это не в массе дело

Да, отдельно хотел спросить по топливу в баках - какая там заправка, на какое время рассчитана?
Полная была, но я точно не скажу, "вычитается" ли топливо при езде в штатном режиме

Rocket man
17.12.2007, 14:39
Да, ничего не будет. В т-72 была в одном из патчей такая "фича" (гусеница спадает при наезде на препятсятвие и столкновениях, пушка "ломается", прицелы бьются), но я бы сказал она вызвала некоторые нарекания, и была скорее помехой :)

Ну так оно ж вроде как ближе к реализму? :)

Andrey12345
17.12.2007, 14:47
Ну так оно ж вроде как ближе к реализму? :)

Ближе то ближе.. но ИИ водителя и наводчика тогда должен быть "предельно аккуратен", что несколько сложно в реализации :D

sdkfz
20.12.2007, 05:01
Хелп. Вчера удалил папку с игрой вместе с унсталлером.:cry: Выложите кто-нибудь файл unins000.exe А то я заново не могу установить игру.

Acid_Reptile
20.12.2007, 08:07
Хелп. Вчера удалил папку с игрой вместе с унсталлером.:cry: Выложите кто-нибудь файл unins000.exe А то я заново не могу установить игру.

один unins000.exe тебе не поможет, к нему еще нужен файл-список что именно удалять...
имхо, тебе проще в реестре убрать запись о СЯ
в уст.и удал. программ нажми Уст.Удал. приложение СЯ...по идее должно очисться... если не поможет, то с помощью проги RegCleaner удали несуществую запись из реестра
вот, написал как смог, так что не пинать! :)

sdkfz
20.12.2007, 12:18
один unins000.exe тебе не поможет, к нему еще нужен файл-список что именно удалять...
имхо, тебе проще в реестре убрать запись о СЯ
в уст.и удал. программ нажми Уст.Удал. приложение СЯ...по идее должно очисться... если не поможет, то с помощью проги RegCleaner удали несуществую запись из реестра
вот, написал как смог, так что не пинать! :)
Срасибо

Hriz
23.12.2007, 10:29
Я так понимаю, что проблема с зависаниями победила разработчиков? :)

dima12345
23.12.2007, 11:07
Нет, просто проблема сдаваться не хочет... :)
На прошедшей неделе получили несколько логов от пользователей, логи показали, что зависание происходит в месте, не охваченном логами :). Область поиска сузилась, переделываем логи, будем продолжать удаленный эксперимент... :)

Hriz
23.12.2007, 12:24
Значит радует, что есть надежда! :)

Olsiv
23.12.2007, 18:28
Я вчкра поймал, например зависание интересное.
Когда грузится сама миссия. Прополз бегунок до 100%, потом чёрный экран, потом картинка с картой поля боя.
В момент, когда карта почти загрузилась, произошло зависание, т.е. карта осталась полусерой.

=Alex=
23.12.2007, 23:24
Уважаемые разработчики! Кажется имеет место быть маленький баг с Матильдой. Дело в том, что сегодня я заметил, что если я поворачиваю командирский перископ, то на внешнем виде, перископ тоже поворачивается. Но дело в том, что командирский перископ на внешнем виде всегда развернут на 90град. влево от действительного положения. То есть если я смотрю в перископ прямо, на внешнем виде прерископ развернут влево, а если я смотрю направо, то на внешнем виде преископ развернут вперед и т.д. Такое впечатление, что у Вас модель перископа или ком. башенки неправильно повернута.

limon33
23.12.2007, 23:38
Ребята, кто юзает игру с Вистой?
Приобрел хороший комп, а на нем Виста стоит. Поставил игру, запустил. Загрузилось меню настроек. Автоопределение сообщает, что возможности данного компа "типа безграничны" ;), а панель выбора разрешения экрана игры ПУСТА!
Попробовал запустить игру как есть. Итог-черный экран.
Выручайте!
П.С.: Приблизительно то же и с игрой "Вторая мировая". "Силент Хантер-3" и "Т-34" работают без проблем.

simps0n
24.12.2007, 00:06
Ребята, кто юзает игру с Вистой?
Приобрел хороший комп, а на нем Виста стоит. Поставил игру, запустил. Загрузилось меню настроек. Автоопределение сообщает, что возможности данного компа "типа безграничны" ;), а панель выбора разрешения экрана игры ПУСТА!
Попробовал запустить игру как есть. Итог-черный экран.
Выручайте!
П.С.: Приблизительно то же и с игрой "Вторая мировая". "Силент Хантер-3" и "Т-34" работают без проблем.

Andrey12345 специально установил Висту. Будем ждать развития с "выравниванием" подобного. В понедельник расскажу ему о проблеме.

p.s.
ПОНЕДЕЛЬНИК 15-00. Только от Andrey12345. Рекомендуется пошаманить с драйверами под видяху. Ну и логи и конфиги в личку (to XXXXX12345 ) по старой схеме.

t62
25.12.2007, 23:21
С Вистой работает или нет? Стоит ставить или нет? Что делать?

Acid_Reptile
26.12.2007, 00:03
Что делать?

Сносить Висту и играть на ХР :D

SvoYak
27.12.2007, 18:31
Я не понял, а из джоя тока кнопки можно вешать? А как оси повесить? Можно-ли притормаживать чуть-чуть гусеницу а не полный стоп?

ЗЫ сделайте плиз фак, 22 страницы некогда читать :(

Biotech
29.12.2007, 01:08
С Вистой работает или нет? Стоит ставить или нет? Что делать?
работает. никаких проблем с зависаниями и т.п. версию видеодрайвера не помню, кажется предпоследняя.
видеокарта gf8800gts

t62
29.12.2007, 01:13
Спасибо Biotech буду ставить висту.Видюха такая же.

t62
07.01.2008, 02:50
Поставил Висту. Игри пошла бес проблем но земля в квадратик с радужными полосами. Что делать? Видюха 8800 GTS.

Firster
09.01.2008, 17:15
Поставил Висту. Игри пошла бес проблем но земля в квадратик с радужными полосами. Что делать? Видюха 8800 GTS.
Спроси у Biotech, какой драйвер ставить.

t62
11.01.2008, 00:29
Уважаемый Biotech подскажите какой драйвер ставить? Почему сайт не работал?

limon33
11.01.2008, 01:58
Ура! Игра с Вистой заработала. Просто поменял разрешение рабочего стола с 1680*1050 на стандартное 1240*1024. Потом разрешение вернул, но игра работает. Правда в меню игры панель выбора разрешений так и не появилась! Комп: Ноутбук Ровер Core2Duo 2,2 ГГц, RAM-4ГГб, видео GF8600M GT-512mb, монитор 17wide. Driver video-7.15.11.6904.

96lh04
16.01.2008, 22:09
вопрос не очень важный и принципиальный, но тем не менее - скачал я пач тот что 39 метров, действительно пушки стали ломаться, но почему то у Т-34 теперь один надгусенечный щиток, и вот не помню было ли такое до патча или нет, но если судить по заставке то до патча щитков вообще небыло. Это так и должно или мой комп глючит? особо не мешает но глаз царапает.

Sokol
16.01.2008, 22:43
Щитков в игре бывает и два и один и ни одного. Так должно быть - фича такая :)

96lh04
17.01.2008, 04:40
Так должно быть - фича такая
фича-это я так понял маленький глюк игры? Сленг еще не освоил сорри

Павел
17.01.2008, 09:56

Нет, не глюк. Фича - приятная, либо забавная особенность. Меня эта фича в СЯ радует, к примеру.

Andrey12345
17.01.2008, 13:32

Фича = особенность специально добавленная разработчиками, в данном случае :)

Если "присмотреться" к военным фотографиям бронетехники в целом и танка Т-34 в частности, можно заметить, что на многих фотографиях у танков отсутствуют либо один либо оба щитка. В игре это и моделируется, щитки отсутствуют на некоторых типах техники (происходитя это по случайному закону).

pite
19.01.2008, 17:02
Уважаемые разработчики! Ну так как насчет проблемы с зависаниями игры. А то игра получилась просто жесть и мегахит, но играть бывает совершенно нереально из-за этих подвисонов :(. Разражает жутко проходить одну и ту же миссию по 5 раз.

Firster
19.01.2008, 22:36
Уважаемые разработчики! Ну так как насчет проблемы с зависаниями игры. А то игра получилась просто жесть и мегахит, но играть бывает совершенно нереально из-за этих подвисонов :(. Разражает жутко проходить одну и ту же миссию по 5 раз.
Вы выложите конфигурацию, dxdialog и как можно больше инфы. Проблема в том, что многие вещи разработчики не могут выловить.:ups:

denoks
19.01.2008, 22:36
В общем, зависания и вылеты сильно напрягают:( . Кто-нибудь выявил какую-либо закономерность в зависаниях? Я пробовал менять драйвера для видео, убирал аппаратное ускорение звука - без толку, всё равно виснет в самых разных местах. Тем более жаль, т.к. игра увлекла не-подетски. Уважаемые разработчики, можем ли мы надеяться на хот-фикс?
Конфигурация: AMD Athlon 64 3500+, 2Gb оперативки, Geforce7900GT, SB Live!, WinXP SP2. DxDiag - во вложении.

=Alex=
19.01.2008, 23:43
У меня тоже виснет. И еще бывает начинает тормозить жутко, причем в некоторых миссиях бывает вообще не тормозит, а бывает тормозит в самом начале миссии. В итоге каждую миссию приходится по много раз запускать, чтоб пройти - дождаться чтобы не тормозила, чтобы не зависла или в винду не вылетела и чтобы не убили:( отчеты прилагаю

Firster
20.01.2008, 12:26
В общем, зависания и вылеты сильно напрягают:( . Кто-нибудь выявил какую-либо закономерность в зависаниях? Я пробовал менять драйвера для видео, убирал аппаратное ускорение звука - без толку, всё равно виснет в самых разных местах. Тем более жаль, т.к. игра увлекла не-подетски. Уважаемые разработчики, можем ли мы надеяться на хот-фикс?
Конфигурация: AMD Athlon 64 3500+, 2Gb оперативки, Geforce7900GT, SB Live!, WinXP SP2. DxDiag - во вложении.
Просто ваши проблемы не проявляются на наших машинах !
Например, у меня - все летает на ощутимо более слабой машине !:(
А то, что невозможно повторить, сложно исправить... :(

egorOgr
20.01.2008, 15:01
Кстати, Сергей, я так понял, что у вас игра никогда не зависала, а сколько вы максимально долго гоняли миссию, не завершая её?
У меня сейчас в среднем час - полтора до зависания проходит...
Может быть у вас(и у разработчиков) игра тоже будет зависать, только значительно позже, через несколько часов, например?

Павел
21.01.2008, 01:20

Работают ребята в этом направлении, работают. Уже несколько вариантов просмотрели. Пока ищут, но, думаю, найдут :)

NewLander
22.01.2008, 03:25
Кстати, Сергей, я так понял, что у вас игра никогда не зависала, а сколько вы максимально долго гоняли миссию, не завершая её?
Может быть у вас(и у разработчиков) игра тоже будет зависать, только значительно позже, через несколько часов, например?

У меня зависания часто зависят от миссии: если прохожу/проигрываю достаточно быстро и запускаю следующую/перезапускаю текущую - обычно не виснет.
Но вот полигон за водятла до конца не прошел ни разу - зависает. В лучшем случае успевал выбраться изо рва и доехать до "ежей".

la444
22.01.2008, 06:52
Сама игра сейчас не виснет. Правда, случаются фризы во время прохождения миссий, секунд по 30-40.
То, что убило наповал, так это зависания в редакторе миссий. Выдалось свободное время дай, думаю, сооружу что-то простенькое (проба пера, так сказать:)), а сгенерированный полигон и миссия не хотят работать. Повторяется та же история, что и в игре. Симптомы те же: завис при попытке покрутить карту, фриз и отключение компа с последующей перезагрузкой.

1ceman
22.01.2008, 08:21
Сама игра сейчас не виснет. Правда, случаются фризы во время прохождения миссий, секунд по 30-40.
То, что убило наповал, так это зависания в редакторе миссий. Выдалось свободное время дай, думаю, сооружу что-то простенькое (проба пера, так сказать:)), а сгенерированный полигон и миссия не хотят работать. Повторяется та же история, что и в игре. Симптомы те же: завис при попытке покрутить карту, фриз и отключение компа с последующей перезагрузкой.

Могу ошибаться, но больше похоже на аппаратные проблемы. Хотя может быть и драйвер.

Какой код ошибки дает при перезагрузке?

Чтобы посмотреь код ошибки
1) Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы:
Control Panel -> Performance and Maintenance -> System -> Advanced -> Startup and Recovery -> System Failure и уберите галку с Automatically restart
(Панель управления -> Система -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Отказ системы и уберите галку с Выполнить автоматическую перезагрузку)
- в следующий раз компьютер не будет перегружаться
2) Запишите то, что будет написано на синем экране на английском - номер, название ошибки и имя файла драйвера или библиотеки (больше ничего не требуется).
Номер ошибки также можно посмотреть в Administrative Tools -> Event Viewer -> System (Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий)

Firster
22.01.2008, 13:52
Ну, насчет НИКОГДА не зависала это не так, были разные глюки и зависания, но они были исправлены (это было не в финальной версии).
Финальная версия - не висла никогда.
Честно признаюсь, что по несколько часов миссию не гонял,
1-1,5 часа. :ups:

egorOgr
22.01.2008, 15:30
Ну, насчет НИКОГДА не зависала это не так, были разные глюки и зависания, но они были исправлены (это было не в финальной версии).
Финальная версия - не висла никогда.
Честно признаюсь, что по несколько часов миссию не гонял,
1-1,5 часа. :ups:

А если попробовать?

Запустить, а самому по делам куда-нибудь...;)

Firster
22.01.2008, 15:53
А если попробовать?
Запустить, а самому по делам куда-нибудь...;)
Оставлял конечно.
Но миссия - так заканчивается или победой, или подбивают.
Но не виснет.

egorOgr
22.01.2008, 19:10
Оставлял конечно.
Но миссия - так заканчивается или победой, или подбивают.
Но не виснет.

Так у меня тоже либо победа, либо смерть, но потом если в главное меню не выходить, то есть если не подбили - продолжить, а если подбили, то статистикой любоваться, рано или поздно виснет

t62
22.01.2008, 21:01
Ставлю на паузу иду на перекур. Прихожу игра зависла и так всё время.

la444
23.01.2008, 06:27
Могу ошибаться, но больше похоже на аппаратные проблемы. Хотя может быть и драйвер.

Какой код ошибки дает при перезагрузке?

Чтобы посмотреь код ошибки
..........

Попробовал, вот что мне на "голубом экране и белыми буквами" :) написал комп, практически дословно:

A problem has been detected and windows has been shot down to prevent damage to your computer.
The problem seems to be caused by the following file: nv4_disp

Please check with your hardware device vendor for any driver updates.
Technical information:
***STOP: 0x000000EA (0x853BD020, 0x8576D4D8, 0xF78D6CB4, 0x00000001)
nv4_disp Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete.

Насколько я понимаю, проблема опять упирается в драйвера, но... Я вроде бы уже обновлял их. Что делать, ума не приложу.....

1ceman
24.01.2008, 12:03
Попробовал, вот что мне на "голубом экране и белыми буквами" :) написал комп, практически дословно:

A problem has been detected and windows has been shot down to prevent damage to your computer.
The problem seems to be caused by the following file: nv4_disp

Please check with your hardware device vendor for any driver updates.
Technical information:
***STOP: 0x000000EA (0x853BD020, 0x8576D4D8, 0xF78D6CB4, 0x00000001)
nv4_disp Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete.

Насколько я понимаю, проблема опять упирается в драйвера, но... Я вроде бы уже обновлял их. Что делать, ума не приложу.....

Проблема может быть и не в драйверах, а например в нехватке питания или охлаждения.
Вот ссылка на код ошибки
http://www.oszone.net/3704/
Попробуйте последнюю рекомендацию
"В свойствах экрана на вкладке Параметры нажмите кнопку Дополнительно, а затем перейдите на вкладку Диагностика.
....
, а затем снимите флажок с параметра Включить совмещение записи."
Убирать аппаратное ускорение не рекомендую, т.к. игра не запустится.

Также рекомендую проверится на всякий случай этой программой (бесплатная)
http://freedrweb.com/cureit/?lng=ru

У кого-то уже был DSOD(синий экран) и перегруз системы, посмотрите здесь (к сожалению автор не указал код ошибки)
http://forum.graviteam.com/viewtopic.php?t=296#659

la444
24.01.2008, 21:19
Проблема может быть и не в драйверах, а например в нехватке питания или охлаждения.
Вот ссылка на код ошибки
http://www.oszone.net/3704/
Попробуйте последнюю рекомендацию
"В свойствах экрана на вкладке Параметры нажмите кнопку Дополнительно, а затем перейдите на вкладку Диагностика.
....
, а затем снимите флажок с параметра Включить совмещение записи."
Убирать аппаратное ускорение не рекомендую, т.к. игра не запустится.

........

А можно тоже cамое, только на английском? У меня компьютер не русифицирован:ups: Спасибо за помощь

1ceman
25.01.2008, 22:11
А можно тоже cамое, только на английском? У меня компьютер не русифицирован:ups: Спасибо за помощь

По данному коду ошибки на сайте support.microsoft.com
Статья на русском
http://support.microsoft.com/kb/293078/ru

Статья на английском
http://support.microsoft.com/kb/293078/en

По английски
Method 2: Adjust the Hardware Acceleration
1. Click Start, click Control Panel, and then double-click Display.
2. On the Settings tab, click Advanced, and then click the Troubleshoot tab.
3. Move the Hardware Acceleration slider to None (это не нужно), and then click to clear the Enable write combining check box.
4. Click OK, and then click OK.

Вот немного с форума microsoft.com
http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PostID=2512369&SiteID=40

Мотострелок
27.01.2008, 22:12
Слушайте! Не понимаю что творится... все было нормально... с графикой.. но были вирусы,. их почистили.. и игра! стала при максимуме настроек выдавать ужасный минимум.. Переустановка не помогла - все ваши патчи установлены.. что ни делал - все равно размыто... страшно схематично...(( может что то с видеокартой?

la444
27.01.2008, 23:06
По данному коду ошибки на сайте......

Огромное спасибо, буду пробовать:)

la444
28.01.2008, 23:17
Нет, ничего не вышло. Если отключить Enable write combining, виснет ещё быстрее:(

Sukhoдрищев
29.01.2008, 00:23
Тов. танкисты, как или чем .datapack распаковать? Если у кого есть скиньте пожалуйста. Очень надо... звук не нравится, хочу переделать :(

1ceman
29.01.2008, 21:56
Слушайте! Не понимаю что творится... все было нормально... с графикой.. но были вирусы,. их почистили.. и игра! стала при максимуме настроек выдавать ужасный минимум.. Переустановка не помогла - все ваши патчи установлены.. что ни делал - все равно размыто... страшно схематично...(( может что то с видеокартой?

Попробуйте переустановить драйвера видеокарты.

Firster
31.01.2008, 14:48
Тов. танкисты, как или чем .datapack распаковать? Если у кого есть скиньте пожалуйста. Очень надо... звук не нравится, хочу переделать :(
Установите саунд мод, будет гораздо лучше !

Sukhoдрищев
31.01.2008, 20:05
Установите саунд мод, будет гораздо лучше !

Вообще-то он у меня установлен ;) ,но он не идеален, я могу это исправить, но мне нужен распаковщик.

Ёще вопрос; существует ли возможность сделать звук в 2-3 вариантах проигрывания на разных расстояниях, ну скажем звук MP40, будет в двух вариациях от 0-100 метров и от 100 - 1000?
Игруха очень понравилась множество плюсов!
К минусам : анимация пехоты (анимация не совпадает со скоростью передвижения модели, т.е. ножками передвигам быстро а движемся явно медленнее как по льду) модели какие-то худоватые и "оловянные",:lol: и конечно звук не ахти, что в принципе поправимо, ну и музыка конечно немного не в тему.

P.S.ыыыы
Хотелось бы продолжения проекта... :bravo:

Andrey12345
01.02.2008, 17:25

Продолжения под маркой "Стальная Ярость" судя по всему не будет по независящим от разработчиков причинам :(.

Sukhoдрищев
01.02.2008, 17:54
Продолжения под маркой "Стальная Ярость" судя по всему не будет по независящим от разработчиков причинам :(.

Ну марку можно и по грандиознее придумать, как с ARMой допустим ;)

Надеюсь так оно и будет... :dance:

Hriz
01.02.2008, 19:51
А я тут вот поменял себе видеокарту, потому что старая дохнуть стала, поставил Asus 7600 GS (под АГП больше один фиг нет ничего), и о счастье. Пока "Ярость" больше не висла. Косяк со сменой разрешений, однако, остался. Они не меняются. Приходится играть в 1280*1024, ибо такое стоит на рабочем столе.

Firster
02.02.2008, 12:41
Вообще-то он у меня установлен ;) ,но он не идеален, я могу это исправить, но мне нужен распаковщик.

Ёще вопрос; существует ли возможность сделать звук в 2-3 вариантах проигрывания на разных расстояниях, ну скажем звук MP40, будет в двух вариациях от 0-100 метров и от 100 - 1000?
Игруха очень понравилась множество плюсов!
К минусам : анимация пехоты (анимация не совпадает со скоростью передвижения модели, т.е. ножками передвигам быстро а движемся явно медленнее как по льду) модели какие-то худоватые и "оловянные",:lol: и конечно звук не ахти, что в принципе поправимо, ну и музыка конечно немного не в тему.
P.S.ыыыы
Дык, распаковщик ресурсов уже гуляет по инету, правда, сам я его не пробовал... ;)

Paco
04.02.2008, 08:30

Мда, а чё все так плохо то ? Вышел за 10 лет один нормальный симулятор и тут на тебе продолжения не будет. Вам самим не жалко чтоли? У игры такой мощный потенциал. За нее зубами надо дратся, продайте игру на запад я думаю тамошние издатели по любому заинтересуются. Обидно просто слов нет. Не вижу смысла теперь искать зависания нах они нужны?

Den 02
04.02.2008, 10:45
Мда, а чё все так плохо то ? Вышел за 10 лет один нормальный симулятор и тут на тебе продолжения не будет. Вам самим не жалко чтоли? У игры такой мощный потенциал. За нее зубами надо дратся, продайте игру на запад я думаю тамошние издатели по любому заинтересуются. Обидно просто слов нет. Не вижу смысла теперь искать зависания нах они нужны?
Согласен, нет чтобы развивать тему как сделали в ИЛ-2 когда- то, а тут подразнили и все.
Кампании прошел, в собственные миссии играть не интересно- гама овер...
Просто вопрос к разработчикам- развитие проекта закрыто по причине бесперспективности или как?

z-vlad
04.02.2008, 11:13
Просто вопрос к разработчикам- развитие проекта закрыто по причине бесперспективности или как?

бесперспективность - это когда игра никому не понравилась, и никому не нужна.

в нашем случае, имхо, это не так...

остается вариант - "или как" ...
в том числе - для развития любого проекта необходимы средства...

P.S. тема танковых симуляторов у разработчиков не закрыта.

Firster
04.02.2008, 12:59
Разработчики не могут продать Ярость на запад, нет у них прав...
Держатель прав - не шевелится, не высказывает заинтересованность в дальнейшем развитии проекта, не реагирует на предлождения от разработчиков. Сами разработчики Этот проект развивать не могут (ну, не считая "неофициальных" патчей). Но никто же не говорит, что тема танкового симулятора не будет иметь дальнейшего развития... ;)

Hemul
04.02.2008, 13:14
Держатель прав - не шевелится, не высказывает заинтересованность в дальнейшем развитии проекта, не реагирует на предлождения от разработчиков. Сами разработчики Этот проект развивать не могут (ну, не считая "неофициальных" патчей). Но никто же не говорит, что тема танкового симулятора не будет иметь дальнейшего развития... ;)
Это как я понял, сеанс публичного самобичевания?:)

DogEater
04.02.2008, 13:33

Печально. :(
"Попробуйте заменить церковь" (с) Вий98. (В смысле учитывания на будущее выбор издателя.)

Firster
04.02.2008, 14:52
Это как я понял, сеанс публичного самобичевания?:)
Да нет, в Дискусе с Нового Года я больше не работаю. :D
Но это не мешает (а часто и помогает) мне продолжать общаться с разработчиками, с которыми я работал... :)
Ярость - один из пунктиков, по которому у нас было различное мнение с владельцами Дискуса. В конце года был и разговор о продолжении, точнее даже не разговор, а предложение, но....
Да и стыдиться мне нечему.
Все, что зависило от меня, все, чтоб для проекта была польза - я сделал.

Den 02
04.02.2008, 15:34
Печально. :(
"Попробуйте заменить церковь" (с) Вий98. (В смысле учитывания на будущее выбор издателя.)
Хорошо сказано!
По моему странна позиция "Держателей прав"- не замечать, что родилась не побоюсь этого слова эпохальная игра в данном жанре и не способствовать развитию проекта.

Firster
04.02.2008, 16:20
Хорошо сказано!
По моему странна позиция "Держателей прав"- не замечать, что родилась не побоюсь этого слова эпохальная игра в данном жанре и не способствовать развитию проекта.
Они - бизнесмены в первую очередь...
Вот когда проект отобьется, будет ясен доход...
Вот тогда и типа будет возможен разговор о возможном продолжении...

Reytar
06.02.2008, 13:58
Продолжения под маркой "Стальная Ярость" судя по всему не будет по независящим от разработчиков причинам.
По поводу правообладателей и продолжения - все ясно. Вопрос только, при выпуске новых патчей, будут ли разработчики увеличивать количество бронетехники, которой можно управлять игроку? Реально ли, добавить, например, тот же БТ-7, "Валентайн", или Т-60?

Hemul
06.02.2008, 14:10
По поводу правообладателей и продолжения - все ясно. Вопрос только, при выпуске новых патчей, будут ли разработчики увеличивать количество бронетехники, которой можно управлять игроку? Реально ли, добавить, например, тот же БТ-7, "Валентайн", или Т-60?
Как минимум еще одни патч нам обещали.
Новая техника под управлением игрока, если и будет, то только в модах от фанатов.

Reytar
06.02.2008, 15:51
Новая техника под управлением игрока, если и будет, то только в модах от фанатов.
Кхем... Если не секрет, как это можно реализовать? Имхо, для такого необходима переработка интерьера боевого отделения и т.д. под любую новую машину. Это значит - не просто косметические изменения, это серьезная работа нужна, как минимум с оцифровкой вида боевого отделения и отделения управления внутри машины. То есть - сотрудничество с Кубинкой, или музеем в котором есть в рабочем состоянии образец этой машины, как минимум.

egorOgr
06.02.2008, 16:18
Кхем... Если не секрет, как это можно реализовать? Имхо, для такого необходима переработка интерьера боевого отделения и т.д. под любую новую машину. Это значит - не просто косметические изменения, это серьезная работа нужна, как минимум с оцифровкой вида боевого отделения и отделения управления внутри машины. То есть - сотрудничество с Кубинкой, или музеем в котором есть в рабочем состоянии образец этой машины, как минимум.

Вовсе нет.
Нужно иметь вменяемые чертежи, схемы и побольше фотографий, желательно того времени. Всё это можно найти на просторах интернета.
В идеальном варианте, конечно, не помешало бы самолично обследовать технику, но это уже сложнее.

Гораздо большей проблемой мне сейчас кажется то, что сейчас у нас просто нет возможности делать модели в понятном игре формате.

Hemul
06.02.2008, 16:26
Вы что думаете, разработчики лазили по "кокпитам" Т-34, Матильды и Pz-IVF2 и оцифровывали их?:) Все делается куда проще, чертежи и фотографии.
Начет модов, можно делать, конечно, и "кокпиты", но это больно сложно, ну и пока непонятно как вообще это делать. Так что это далекая и призрачная перспектива. Более реально сделать управляемые танки без "кокпитов", только вид из приборов и люков.

Reytar
06.02.2008, 16:38
Вы что думаете, разработчики лазили по "кокпитам" Т-34, Матильды и Pz-IVF2 и оцифровывали их?
Теоретически - должны были бы. :) Хотя бы что бы на то, как ложаться тени от освещения внутри башни, взглянуть. Чертежит такой информации не дают совершенно, да и фото помогут мало.

Более реально сделать управляемые танки без "кокпитов", только вид из приборов и люков.
Из приборов и люков - иной вариант, куда более реальный, тем более, что у некоторых машин виды из люков были довольно схожи, например вид из бокового башенного люка у Pz-III и Pz-IV. То есть по идее, если "поработать напильником" над имеющейся в игре моделью "Четверки", получить "Тройку"-J длинноствольной модификации, или "Тройку"-N со "Штуммелем", вполне реально. :)

Andrey12345
06.02.2008, 17:45
Теоретически - должны были бы. :)

Очень теоретически :D

Хотя бы что бы на то, как ложаться тени от освещения внутри башни, взглянуть.

Это ничего не даст, если не поддержено технологически движком.

firewheel
16.02.2008, 16:44
Камрады, немогу настроить манипулятор для управления чем нибудь в игре. У меня руль Логитек Г-25 - 3 педали. Как вообще в игре настроить оси? В настройках, когда нажимаю кнопку изменить, далее нажимаю педали и игра ничего не видет.

Senser
20.02.2008, 03:30
Посоветуйте как настроить игру, что б она нормально шла на системе: Athlon 4000+, 1Gb DDR2, GeForce 6600GT 128M.
Установил все драйвера что были на диске с игрой плюс официаьный патч 1.1. В настройках выставил среднюю детализацию и анизатропию на минимум, почти всё поотключал, оставил тени и разрешение 1024x768. Запустил первую миссию обучающую. Качество картинки меня не порадовало - просто размытая картинка в том числе и индикаторы на пиборах еле видно. Пусть уже бы природа не ахти как , но приборы - это же святое! Включил обзор с внешней камеры и через пару секунд игра застыла, через пол минуты проснулась и после попыток сменить камеру на вид из кабины опять ушло в ступор, через некоторое время комп ресетился. И так каждый раз при попытке начать играть.
Сейчас выставил на минимум детализацию и разрешение 800x600, в начале как обычно застывон и потом всё нормально - игра идёт при убогих, размытых текстурах так, что всё жедание играть отпадает.

limon33
20.02.2008, 09:52
Посоветуйте как настроить игру, что б она нормально шла на системе: Athlon 4000+, 1Gb DDR2, GeForce 6600GT 128M. Сейчас выставил на минимум детализацию и разрешение 800x600, в начале как обычно застывон и потом всё нормально - игра идёт при убогих, размытых текстурах так, что всё желание играть отпадает.

С таким размером видеоОЗУ игра работает плохо. Вроде даже в требованиях 256 написано.
Я даже по Новый Год комп сменил для этих 2-х танковых симов. ;)

Senser
20.02.2008, 19:53
Т.е с карточкой на 128М не поиграть? Ясно, значит не судьба.

ssh
20.02.2008, 23:12
Кто-то из разрабов вроди обещал показать, как отдельно можно повысить резкость отображаемых приборов внутри танка...

1ceman
21.02.2008, 13:25
Посоветуйте как настроить игру, что б она нормально шла на системе: Athlon 4000+, 1Gb DDR2, GeForce 6600GT 128M.
Установил все драйвера что были на диске с игрой плюс официаьный патч 1.1. В настройках выставил среднюю детализацию и анизатропию на минимум, почти всё поотключал, оставил тени и разрешение 1024x768. Запустил первую миссию обучающую. Качество картинки меня не порадовало - просто размытая картинка в том числе и индикаторы на пиборах еле видно. Пусть уже бы природа не ахти как , но приборы - это же святое! Включил обзор с внешней камеры и через пару секунд игра застыла, через пол минуты проснулась и после попыток сменить камеру на вид из кабины опять ушло в ступор, через некоторое время комп ресетился. И так каждый раз при попытке начать играть.
Сейчас выставил на минимум детализацию и разрешение 800x600, в начале как обычно застывон и потом всё нормально - игра идёт при убогих, размытых текстурах так, что всё жедание играть отпадает.

попробуйте снять галку с "Не изменять разрешение экрана" в первой вкладке настроек игры.

Andrey12345
21.02.2008, 21:06
Кто-то из разрабов вроди обещал показать, как отдельно можно повысить резкость отображаемых приборов внутри танка...

Просто никак, но вероятно можно так:

Текстуру интересуещего кокпита переименовать например в cocpit_... вместо trans_..., в конфигурации программы игры, добавить в блоке i_texman:texman строчку cocpit, .... , скопировав например строчку начинающуюся с menu, ... , расположенную там же.

P.S. Извините, что сильно расплывчато :ups:

Sfrait
21.02.2008, 22:59
128 Мб видео ОЗУ вполне достаточно для человеческой игры - лично проверил.
Система:
Атлон 1700+, 1Гб ОЗУ, Видеокарта: Ati 9700PRO 128 Мб. Графика установлена на средние параметры, тени, часть растительности и освещения - долой и все работает очень хорошо. Тормозов нет, глюков тоже фактически не встречается, получаю удовольствие. :)
В качестве метода борьбы рекомендую скачать новые драйвера для вашей видеокарты и установить их, отключить большинство источников освещения и теней, эффекты и растительность - на средний уровень. Должно помочь.

ssh
22.02.2008, 15:05
Полностью поддерживаю. У меня комп тоже со схожими параметрами (Sempron 3000+, 768 Мбайт ОЗУ, видеокарта тоже на 128 ), однако менять ради игры весь комп я не хочу. И тем не менее я вполне нормально играю, на не самых низких настройках, без всяких глюков и тормозов (единственный глюк наблюдается ночью в бинокль- иногда появляются "дневные" круги ). Была проблема с плохим разрешением приборов внутри танка, так и она теперь успешно решена. ;)

Sfrait
22.02.2008, 23:43
Была проблема с плохим разрешением приборов внутри танка, так и она теперь успешно решена.
А как, если не секрет? Это единственное, что меня несколько удручает в игре. :)

ssh
23.02.2008, 02:02
А как, если не секрет? Это единственное, что меня несколько удручает в игре. :)Во-первых, так как подсказал товарищ Andrey12345 несколькими постами выше ;) (пост № 907, сам еще не проверял этот способ, так как пока не вполне разобрался, где находятся текстуры кокпитов);
Во вторых, я успешно решил эту проблему у себя, просто убрав галочку с "не менять разрешение экрана" в настройках. Игра начала грузится несколько дольше, но отображаться приборы стали вполне читаемо.:ok:

Senser
23.02.2008, 19:01
Я её уже удалил, но диск есть, так что ещё как нибудь помучаю учитывая ваши советы.
А сейчас я подсел на Steel Beast тот что Стальная Бригада "новодисковой" локализации. Там у меня проблем с графикой не наблюдается :) А игруха очень толковая с подробной документацией в игре на каждой стадии обучения.
Так бы делали в каждом симе, вопросов бы меньше возникало. Но это уже для отдельного топика.

Pollux
24.02.2008, 15:42
А патч-то еще какой планируется? Хочется уже сесть за "финальный" релиз игры, что бы не удовлетворится минимум багов.

Мотострелок
25.02.2008, 09:45
Я тут для своего Пентиума 3.2 Мгрц прикупил видеокарту микростар 8800 Джи форс 640 мб))))). Круче в продаже не было. И оперативка 2 Гб. - Так теперь Стил фьюрри летает как СБ!! )) Еще убрал тени от объектов и вообще счастье. Если б не вылетала бы еще в самое неподходящее время. И так и не понял - а подсохраняться нельзя?

Biotech
25.02.2008, 10:14
А патч-то еще какой планируется? Хочется уже сесть за "финальный" релиз игры, что бы не удовлетворится минимум багов.
Имхо, нет. Издатель больше не желает поддерживать игру, а разработчики за бесплатно работать вряд-ли хотят, как и мы с вами :) Они сейчас заняты новыми проектами. Да и багов в СЯ не так уж много. Есть вещи, которые хотелось бы улучшить, но этого можно ждать в следующем симе.
Вроде бы вот этот неофициальный патч для СЯ крайний: http://steelfury.info/SF-RUS/PATCH_K42_2007_12_10.rar

Если б не вылетала бы еще в самое неподходящее время.
У меня видеокарта такая же, только не микростар. СЯ вообще ни разу не вылетала.

И так и не понял - а подсохраняться нельзя?
Низя. У нас блин симулятор :) Если уж сильно сложно, то в настройках можно баланс покрутить. И если с 3-4 раз не прошел "миссию", то автоматически открывается следующая, можно неподдающуюся пропустить.

Pollux
25.02.2008, 10:36
Имхо, нет. Издатель больше не желает поддерживать игру, а разработчики за бесплатно работать вряд-ли хотят, как и мы с вами Они сейчас заняты новыми проектами. Да и багов в СЯ не так уж много. Есть вещи, которые хотелось бы улучшить, но этого можно ждать в следующем симе.

да, я помню про издателя. Просто вроде же проскакивала инфа, что сами разрабы еще обещали один патчик пустить, вот и спросил.
А насчет вылетов, к счастью прошел всю кампанию на 34, и игра ниразу не висла, не вылетала.

Hemul
25.02.2008, 17:28
Насчет зависаний. Вот что пишет Buzoter на AG.ru

А с зависаниями разобрался поставив новуе звук.дрова АС97 , теперь редко подвисает (секунд на 10 потом продолжается игра) но без перезагруза винды.

ssh
25.02.2008, 22:14
Вот вопрос: можно как нибудь, зарядив снаряд (ОФ например), после этого его вынуть и зарядить бронебойный, например (не выстреливая при этом ОФ)?

Biotech
25.02.2008, 22:25
В игре нельзя.
В жизни можно, но в бою не положено. По уставу положено выстрелить заряженным снарядом в сторону противника и только после этого заряжать другой. Исключение, если только заряженный снаряд не желает стрелять - тогда его приходилось извлекать, что было сопряжено с немалой опасностью. Таким образом - в игре присутствует УНВП :)
Здесь это все обсуждалось: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1048580#post1048580

Volunteer
02.03.2008, 21:09
Приветствую. Ставлю патч, скаченный с сайта буки (1,1) . Пишет, что СЯ не установлена... Разясните, что к чему?

Hollywood
02.03.2008, 21:24
А не тяжело было посмотреть в тематике данного раздела наиболее подходящую тему и добавить туда вопрос, а не создавать новую из-за одной проблемы?

Ну, например, "Технические вопросы игры"
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49000&page=37

dima12345
02.03.2008, 21:37
Приветствую. Ставлю патч, скаченный с сайта буки (1,1) . Пишет, что СЯ не установлена... Разясните, что к чему?

Пиратка?

actgn
02.03.2008, 21:41
Камрады, намерен брать новое железо. Используется ли в игре многопоточное программирование? Есть ли смысл брать Core 2 Quod? Не снизится ли при этом качество игры?

Volunteer
02.03.2008, 22:23
Пиратка?

Она самая.

dima12345
03.03.2008, 00:34
Так а зачем ей буковский патч? На ней старфорса нет вроде?

dima12345
03.03.2008, 00:35
Камрады, намерен брать новое железо. Используется ли в игре многопоточное программирование? Есть ли смысл брать Core 2 Quod? Не снизится ли при этом качество игры?

Нет. Четыре ядра точно задействованы не будут. Немного упадет на второе, станет плавнее, но не более. Хотя ИМХО смысл все равно есть :)

reddocker
11.03.2008, 00:03
Такая проблема - не могу пройти ни одну миссию игра зависает.
Конфигурация компа такая(не разгонял):
проц INTEL Core 2 DUO; E8400; 3.0GHz; 6M cache; 1333MHz; LGA-775 box (кулер боксовый)
мать Asus P5K-E/WiFi-Ap rev.1.02G BIOS ver. 0806 (не перешивал)
память 2*1024Mb SAMSUNG PC-6400 DDR-2
блок питания Epsilon; 700W, EPS12V, 24-20pin connector, active PFC, 12 cm fan,Noise Killer, SATA, TUV; FSP Group
винчестер 320.0 Gb; SEAGATE Barracuda 7200.10; SATA II; NCQ; 7200 rpm; 16Mb cache
оптич привод ASUS DRW2014-L1T/B/b, Black, Bulk; LightScribe, DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW, 20x; SATA
видуха 512Mb PCIE GeForce 8800GTS; (ZT-88SES2P-FSP); DDR3; 256bit; 2xDVI; HDTV support; Zotac - драйвер ForceWare 169.06, пробовал ForceWare 169.21 - бесполезно. Видуха не греется, Рива тюнером 2.07 установил обороты кулера на 1200rpm( t ядра ~ 50 градусов).
оптич привод присоединён к SATA 5 , а винчестер к SATA 6.

На игру установил все последние патчи: от Старфорса, PATCH_K42_2007_12_10 , Steel_Sound_Mod_v1.0
Настройки игры на автоопределение, эксперементировал с разрешением экрана - виснет на любых настройках.
На мат плате в биосе ставил звук AC'97 - безрезультатно.

Может в Windows надо поменять какие-нибудь настройки, или изменить настройки видеокарты. Может кто попадал в такую ситуацию и нашёл выход. Напишите кто что думает , ну очень хочется повоевать.

Hemul
11.03.2008, 10:15
Попробуй поставить новую версия дров для AC'97.

egorOgr
11.03.2008, 10:30
По поводу зависаний, по крайней мере у меня, всё-таки очень похоже, что из-за звука.
Недавно писал, что при использовании мода со свободной камерой стало иногда зависать буквально после минут 5 игры. На самом деле я как раз перед этим обновил дрова звуковой карточки видоусовским автоапдейтером по интернету...
Вчера поставил самые последние официальные дрова для звуковухи - зависания пропали... почти: один раз таки зависло в карте, но уже после весьма продолжительной игры.
Звуковая карточка: creative audigy platinum(sb0090)

Вывод:
пользователям, страдающим от зависаний. Экспериментировать с дровами звуковой карточки, в первую очередь поставить самые последние, даже если они почти 2-х летней давности и всего-то на пару месяцев новее установленных. Микросовтовские дрова хуже родных креативовских.
Или купить какую-нибудь современную звуковую карточку.

Pollux
11.03.2008, 10:39
А у кого-нибудь были проблемы с зависанием не встроенным звуком, а с звуковухой хотя бы класса Ауджи? У меня X-FI Xtreme

egorOgr
11.03.2008, 10:48
А у кого-нибудь были проблемы с зависанием не встроенным звуком, а с звуковухой хотя бы класса Ауджи? У меня X-FI Xtreme

Смотри мой предыдущий пост.

Firster
11.03.2008, 10:59
У меня стоит SB Audigy 2 ZS - все ок.
Дрова к ней стоят родные Creative 5.12.4.1196 от 11.08.2006 . :)

dima12345
11.03.2008, 21:38
Может кто попадал в такую ситуацию и нашёл выход. Напишите кто что думает , ну очень хочется повоевать.

К сожалению выяснить точную причину проблем пока не удалось. Какой либо четкой зависимости от программного или аппаратного обеспечения тоже не замечено. Проблему ищем, но работа продвигается медленнее чем хотлось бы, т.к. ни на одной из доступных нам физически машин зависания не проявляются... :(

ЗЫ: говорят, что помогает откручивание настроек в худшую сторону..., попробуйте сделать размер текстур поменьше.

reddocker
12.03.2008, 00:26
Лично уменя создалось такое впечатление что причина зависаний кроется в драйверах на видеокарты Nvidia. На моём втором компе (Athlon XP 2500+ 1.8GHz ,мать Asus A7N8X, 2.5Gb RAM DDR-1 400Mhz , видео Asus 256Mb AGP GeForce 7600GS DDR2 пробовал драйвера 93.81_forceware_winxp2k_international и 163.71_forceware_winxp_32bit_international_whql скачанные с официального сайта Nvidia ) Стальная Ярость вообще никогда не зависала, до покупки нового компа я и не думал что существует такая проблема. Единствено что на высоких настройках графики были жуткие тормоза вплоть до раскадровки, но только при стрельбе в бою, и повторюсь - никаких зависаний.
Новый комп покупался для игр по сетке. Так вот почему я заговорил о драйверах. Есть такая игра American Conquest - Fight Back стратегия(продолжене серии Казаки-1), установил её на новый комп ( напомню там у меня видуха 512Mb PCIE GeForce 8800GTS; (ZT-88SES2P-FSP); DDR3; 256bit; Zotac - драйвер ForceWare 169.06) запустил и наблюдаю тайны черного экрана, ALT+CTRL+DEL приложение не отвечает, завершить процес, ошибка exe файла, не отправлять. Эксперименты с версиями DirectX ни чего не изменили. Установил эту игру на старый комп где у меня Asus 256Mb AGP GeForce 7600GS DDR2 с драйвером ForceWare 163.71(с официального сайта) и что вы думаете всё повторилось в выше описаной последовательности. Ну я то помню что игра на старой машине работала. Снёс винду с форматированием системного диска - поставил иру на абсолютно чистую винду - бесполезно. И тут мой брат вспомнил про старый драйвер. Снесли ForceWare 163.71, поставили ForceWare 93.81( он тоже с сайта Nvidia) и о чудо - всё работает, причом с любым DirectXом.
Так что остаётся только гадать что заставило Nvidia отказаться от совместимости новых драйверов со старыми. Может другая архитектура или принцыпы работы новых видеокарт или ещё что-нибудь.
Вообщем постите за многословность, я посчитал необходимым сообщить о своём опыте.

egorOgr
12.03.2008, 10:07
2reddocker:
То, что постепенно в новых дровах отмирают старые фичи - закономерность. Потому закономерность и то, что некоторые старые игры на новом железе с новыми дровами могут вообще не идти без плясок с бубном...
Но СЯ игра новая...

У меня на одном и том же компе без каких-либо изменений в конфигурации железа зависания происходили по-разному в чёткой зависимости от дров звуковой карточки. Никакие другие дрова не менялись.
По-моему вывод напрашивается сам...

А у вас вообще новый комп... стало быть и звуковуха другая, так что не стоит зацикливаться только на видеокарте, особенно если кроме неё всё остальное тоже поменялось.

Olsiv
12.03.2008, 11:19
2reddocker:
То, что постепенно в новых дровах отмирают старые фичи - закономерность. Потому закономерность и то, что некоторые старые игры на новом железе с новыми дровами могут вообще не идти без плясок с бубном...
Но СЯ игра новая...

У меня на одном и том же компе без каких-либо изменений в конфигурации железа зависания происходили по-разному в чёткой зависимости от дров звуковой карточки. Никакие другие дрова не менялись.
По-моему вывод напрашивается сам...

А у вас вообще новый комп... стало быть и звуковуха другая, так что не стоит зацикливаться только на видеокарте, особенно если кроме неё всё остальное тоже поменялось.

Если причина в звуковухе, то по логике с оключенным звуком игра не должна зависать так?

egorOgr
12.03.2008, 11:52
Если причина в звуковухе, то по логике с оключенным звуком игра не должна зависать так?

В игре есть опция полного отключения звука? Так чтобы звук вообще не обрабатывался?

Если мы ничего не слышим, это не значит, что никаких вычислений по поводу звука не делается....

Хотя я не утверждаю, что причина - звук/звуковая карточка/дрова на звук.
Просто констатирую факт, что зависания были разные при разных дровах на звук, а так как карточка у меня старенькая, могу предположить, что она в полной мере не может поддерживать какие-то современные процедуры по обработке звука, или выполняет их некорректно.
Но всё это мои доводы.

Olsiv
12.03.2008, 20:24
В игре есть опция полного отключения звука? Так чтобы звук вообще не обрабатывался?

Если мы ничего не слышим, это не значит, что никаких вычислений по поводу звука не делается....

Хотя я не утверждаю, что причина - звук/звуковая карточка/дрова на звук.
Просто констатирую факт, что зависания были разные при разных дровах на звук, а так как карточка у меня старенькая, могу предположить, что она в полной мере не может поддерживать какие-то современные процедуры по обработке звука, или выполняет их некорректно.
Но всё это мои доводы.

Нет я не утверждаю, я спрашиваю.
А если выключить все звуковые карточки принудительно через диспетчер устройств?

Olsiv
12.03.2008, 20:28
Снесли ForceWare 163.71, поставили ForceWare 93.81( он тоже с сайта Nvidia) и о чудо - всё работает, причом с любым DirectXом.

Вы не перепутали? Вроде на оф. сайте драйвера 93.81 числятся как бэта. Есть официальные93.71. Какие Вы использовали точно?
Я всё-таки думаю тоже попробовать пошаманить с драйверами. На 93,71 у меня висло, насколько я помню.

alex70
12.03.2008, 21:23
]... я как раз перед этим обновил дрова звуковой карточки видоусовским автоапдейтером по интернету...
Вчера поставил самые последние официальные дрова для звуковухи - зависания пропали...Я тоже как-то раз обновил драйвер встроенного модема автоапдейтом,после чего модем перестал работать.Пришлось опять ставить с диска,а позже на офф.сайте нашёл поновее и РАБОТАЮЩИЕ.Так что не стоит на этот автоапдейт особо надеяться.А лучше вообще им не пользоваться,тем более что обычно он "не может найти..."

... Микросовтовские дрова хуже родных креативовских...
Драйвера от Microsoft`а существуют только для того,чтобы система сразу после установки хоть как-нибудь работала(это IMHO).Кто сам ставил Винду,тот знает как тормозит картинка при перетаскивании открытого окна мышкой.Исключение здесь составляют лишь драйвера клавы,мыши и,пожалуй,монитора.

alex70
12.03.2008, 23:15
Лично уменя создалось такое впечатление что причина зависаний кроется в драйверах на видеокарты Nvidia. На моём втором компе (Athlon XP 2500+ 1.8GHz ,мать Asus A7N8X, 2.5Gb RAM DDR-1 400Mhz , видео Asus 256Mb AGP GeForce 7600GS DDR2 пробовал драйвера 93.81_forceware_winxp2k_international и 163.71_forceware_winxp_32bit_international_whql скачанные с официального сайта Nvidia ) Стальная Ярость вообще никогда не зависала, до покупки нового компа я и не думал что существует такая проблема. Единствено что на высоких настройках графики были жуткие тормоза вплоть до раскадровки, но только при стрельбе в бою, и повторюсь - никаких зависаний.
Новый комп покупался для игр по сетке. Так вот почему я заговорил о драйверах. Есть такая игра American Conquest - Fight Back стратегия(продолжене серии Казаки-1), установил её на новый комп ( напомню там у меня видуха 512Mb PCIE GeForce 8800GTS; (ZT-88SES2P-FSP); DDR3; 256bit; Zotac - драйвер ForceWare 169.06) запустил и наблюдаю тайны черного экрана, ALT+CTRL+DEL приложение не отвечает, завершить процес, ошибка exe файла, не отправлять. Эксперименты с версиями DirectX ни чего не изменили. Установил эту игру на старый комп где у меня Asus 256Mb AGP GeForce 7600GS DDR2 с драйвером ForceWare 163.71(с официального сайта) и что вы думаете всё повторилось в выше описаной последовательности. Ну я то помню что игра на старой машине работала. Снёс винду с форматированием системного диска - поставил иру на абсолютно чистую винду - бесполезно. И тут мой брат вспомнил про старый драйвер. Снесли ForceWare 163.71, поставили ForceWare 93.81( он тоже с сайта Nvidia) и о чудо - всё работает, причом с любым DirectXом.
Так что остаётся только гадать что заставило Nvidia отказаться от совместимости новых драйверов со старыми. Может другая архитектура или принцыпы работы новых видеокарт или ещё что-нибудь.
Вообщем постите за многословность, я посчитал необходимым сообщить о своём опыте.

На моём нынешнем компе стоит GeForce 8600GTS:MSI-NX8600GTS T2D512EZ(512Mb DDR3,пассивное охлаждение).СЯ прекрасно идёт(а после GeForce6600 я бы даже сказал "летит":) )и с MSIшным драйвером 162.18 , и с Nvidia 169.21 .Правда,у меня проц AMD Athlon X2 5600+ ,а у вас Core 2 от Intel.А разработчики в документации вроде бы предупредили,что производительность на процессорах Intel будет ниже,чем на AMD.Так что(возможно) проблема в процессоре,а не в видео/аудиокартах или их драйверах.Кстати,посмотрите в "Диспетчере устройств" установлены лидрайвера для вашего процессора,и какие.Выше я уже писАл о непригодности штатных майкрософтовских драйверов для чего-нибудь серьёзного.Поищите другие дрова на сайтах производителя мат.платы и процессора и поэкспериментируйте с ними.Кстати,вы ничего не сказали о том,есть ли зависания со встроенным звуком?Их нет или вы не пробовали?:dontknow: (У меня интегрированный звук на AMDшном чипе).Ну а настройка в BIOSе "звука AC'97"-это всего лишь установка стандарта аудиоразъёмов на передней панели системника(Azalia или AC'97).Вернее,цоколёвки ихнего соединительного кабеля.Так,по крайней мере,на моём ASUSе(M2N-E).Поскольку на моём сист.блоке кабель стандарта AC'97 ,то его я и установил в BIOSе.Ну,то есть так он был там установлен по умолчанию:) .

reddocker
13.03.2008, 16:06
Вы не перепутали? Вроде на оф. сайте драйвера 93.81 числятся как бэта. Есть официальные93.71. Какие Вы использовали точно?
Я всё-таки думаю тоже попробовать пошаманить с драйверами. На 93,71 у меня висло, насколько я помню.

Так и есть, перепутал.:ups: Конечно же 93,71

egorOgr
21.03.2008, 09:42
Вопрос разработчикам:

Подскажите, пожалуйста, где и как можно настроить частоту появления/отсутствия всяких деталек на технике, как то передние крылья и фары на 34-ках.
Собственно, конкретно интересует ЗИС-5. Хочу сделать, чтобы передний бампер отсутствовал всегда, сейчас он на каких-то машинах есть, на каких-то нет.
Хотябы дайте наводку, где это искать.

И вопрос про управляемую технику. Говорилось, что можно любую технику сделать управляемой, даже не имея кокпит к ней. Можно чуть поподробнее, что, где, как?

Andrey12345
21.03.2008, 19:50
Вопрос разработчикам:

Подскажите, пожалуйста, где и как можно настроить частоту появления/отсутствия всяких деталек на технике
Хотябы дайте наводку, где это искать.

Конфигурация техники, блок randoms

И вопрос про управляемую технику. Говорилось, что можно любую технику сделать управляемой, даже не имея кокпит к ней. Можно чуть поподробнее, что, где, как?
Можно начать с того что в описании миссии "прописать" игрока в подразделение с интересующей техникой (блок user_human) на существующее место.

egorOgr
21.03.2008, 20:41
Конфигурация техники, блок randoms

Спасибо, нашёл.
забавные у вас коменты в конфигах местами: "болтание головой":)

Что такое "чанк", если не секрет?

Ещё наткнулся в конфиге на описание полупрозрачных деталей. Помнится, вы говорили, что полупрозрачности в игре избегали, и действительно в СЯ её нет. Изначально были другие планы?

Правильно ли я понимаю, что модель техники в СЯ состоит из набора отдельных частей, каждая из которых имеет своё уникальное имя, и можно для каждой настроить частоту появления, даже если это основная часть, как корпус, например, описав части в соответствующем разделе?

Можно ли как-то изменять положение отдельных частей модели относительно других её частей? Или для этого нужно редактировать саму модель?

Возникла проблема:
Пытаюсь запустить игру с распакованным zis5.engcfg, даже не меняя ничего в нём.
В самом конце загрузки миссии игра падает. В логе пишет "001: Ошибка инициализации программы."

Andrey12345
21.03.2008, 22:16
Что такое "чанк", если не секрет?

"Кусок". В нашем случае кусок геометрии

Ещё наткнулся в конфиге на описание полупрозрачных деталей. Помнится, вы говорили, что полупрозрачности в игре избегали, и действительно в СЯ её нет. Изначально были другие планы?

Это совсем древние вещи :)

Правильно ли я понимаю, что модель техники в СЯ состоит из набора отдельных частей, каждая из которых имеет своё уникальное имя, и можно для каждой настроить частоту появления, даже если это основная часть, как корпус, например, описав части в соответствующем разделе?

Да, но для корпуса это черевато :D

Можно ли как-то изменять положение отдельных частей модели относительно других её частей? Или для этого нужно редактировать саму модель?

Только редакцией модели

Пытаюсь запустить игру с распакованным zis5.engcfg, даже не меняя ничего в нём.
В самом конце загрузки миссии игра падает. В логе пишет "001: Ошибка инициализации программы."

Внутри есть строчки #include "filename.ext"
Эти файлы тоже должны присутствовать в правильных папках в распакованном виде

Stuka87
24.03.2008, 17:46
Проблему регулярных зависаний решили дрова KX . SB Live 5.1 0220 древний. С родными дровами хоть с отключенным ускорением ,хоть с включенным звук дрыгался постоянно и всё висло. Приходилось через вызов диспетчера задач удалять задачи и перегружать игру.

Firster
24.03.2008, 17:51
Проблему регулярных зависаний решили дрова KX . SB Live 5.1 0220 древний. С родными дровами хоть с отключенным ускорением ,хоть с включенным звук дрыгался постоянно и всё висло. Приходилось через вызов диспетчера задач удалять задачи и перегружать игру.

У меня для SB Audigy 2 ZS стоят дрова Creative 5.12.4.1196 от 11.08.2006,
все работает\бегает\не виснет. :)

Stuka87
24.03.2008, 17:57
ну 220й он с самого выхода глючной был , да ещё и драйверпак с офсайта creative его не видит.

Stuka87
25.03.2008, 11:35
Всё равно игровой сервер зависает.Редко ,но зависает.

Andrey12345
25.03.2008, 11:38
Всё равно игровой сервер зависает.Редко ,но зависает.
Работа у него такая - зависнуть до конца миссии, а потом запустить меню :). При старте миссии он "зависает" всегда.

P.S. К сожалению дело не в "игровом сервере" :(

Stuka87
25.03.2008, 12:51
Возможно.Я так подумал из за того что в диспетчере задач вызываемом после зависа написано что он не отвечает. Ну раз он не связан с игровым процессом , значит дело в чём то другом. В чём только проблема...

egorOgr
27.03.2008, 09:43
Можно начать с того что в описании миссии "прописать" игрока в подразделение с интересующей техникой (блок user_human) на существующее место.

Начал:)

Миссия вообще не начинает грузиться, игра моментально вываливается в винду без каких-либо сообщений.
Это связано с "существующим местом", так?
Или для того чтобы сделать технику управляемой игроком, необходимо ещё что-то прописывать в описании самой техники?

Что означает "AA" после двоеточия при прописывании игрока в подразделение?

Имена частей модели, которые могут быть указаны в блоке random, начинаются на "d_"?
Или может быть ещё что-то?
Все эти имена можно найти в файле самой модели(*.go)?
Тогда мне непонятно где искать имя самого кузова...
Что есть "s_" - камеры, эффекты, места...? "p_" - зоны повреждений?

Andrey12345
27.03.2008, 11:14
Ух ну и вопросов Вы назадавали :D

Это связано с "существующим местом", так?

Скорее всего да

Или для того чтобы сделать технику управляемой игроком, необходимо ещё что-то прописывать в описании самой техники?

Место с прицелом (но по-моему они все там нормально прописаны).
По идее не нужно, если на технику нет кокпита

Что означает "AA" после двоеточия при прописывании игрока в подразделение?

Это код солдата в подразделении.
Пример:
Если у нас есть в подразделении три танка с экипажами, то
первая буква А выбирает - это подразделение, вторая выбирает номер танка (самый первый), третья - человека в экипаже (А - всегда командир)

В нашем случае (один танк) - выбирается командир 1го танка

Имена частей модели, которые могут быть указаны в блоке random, начинаются на "d_"?

Обычно да (d - сокращение от draw - рисуемые части)

Или может быть ещё что-то?

Зависит от названия частей модели, гипотетически в своих собственных моделях можно называть как угодно (почти)

Все эти имена можно найти в файле самой модели(*.go)?

да

Тогда мне непонятно где искать имя самого кузова...

Открою секрет кузов всегда db_hull а башня db_head %)

Что есть "s_" - камеры, эффекты, места...? "p_" - зоны повреждений?
Да совершенно верно

egorOgr
27.03.2008, 11:45
Спасибо за ответы.
Может ещё кому-нибудь пригодятся;)

Позвольте восхититься тем, как всё задумано, продумано и реализовано. И в частности, редактором - отличная утилита, с очень красивой реализацией(контуры).

Это код солдата в подразделении.
Пример:
Если у нас есть в подразделении три танка с экипажами, то
первая буква А выбирает - это подразделение, вторая выбирает номер танка (самый первый), третья - человека в экипаже (А - всегда командир)

В нашем случае (один танк) - выбирается командир 1го танка

Немного не понял про человека... мы же следом указываем, на каком месте мы будем начинать по умолчанию. Или это разные вещи?
То есть, если тут поставить другую букву, а начинать на месте командира, то мы там начнём, но командиром танка считаться не будем?
Непонятно с подразделением... если первую букву поставить не "A"?
Какой смысл вообще где-либо ставить что-то отличное от "A", ведь и танки, если их не один, в подразделении одинаковые, по-моему? А если и не одинаковые танки, то как определить, какой из них первый, второй и т.д.?

Открою секрет кузов всегда db_hull а башня db_head %)

Сам нашёл:)
Там ещё и другие могут быть "db".
Только непонятно, что у ЗИС-5 есть башня:)

Копаясь в ресурсах, среди карт бронирования нашёл карты для Опеля Блиц и для sdkfz7...
В игре нет ни моделей, ни текстур - вообще ничего больше про эти машинки нет. Хотели сначала добавить, потом передумали?

Andrey12345
27.03.2008, 12:08
Позвольте восхититься тем, как всё задумано, продумано и реализовано. И в частности, редактором - отличная утилита, с очень красивой реализацией(контуры).

Да, нет в С.Я. еще несколько кривовато :ups:

Немного не понял про человека... мы же следом указываем, на каком месте мы будем начинать по умолчанию. Или это разные вещи?

Разные. Вот представьте есть танк и 4 чел. экипажа.
Т.к. они "виртуальные" каждый из них может сесть на любое место в танке. Но нам известно что они "пронумерованы" буквами латинского алфавита по мере убывания звания, т.е. самый старший командир всегда "пронумерован" буквой А.

В блоке описания куда посадить игрока мы явно указываем, что
солдат AA должен сесть на место например, коммандира (wp_commander) а не куда-то в другое место. И что этот АА будет нашим игроком.

То есть, если тут поставить другую букву, а начинать на месте командира, то мы там начнём, но командиром танка считаться не будем?

Да

Непонятно с подразделением... если первую букву поставить не "A"?
Какой смысл вообще где-либо ставить что-то отличное от "A", ведь и танки, если их не один, в подразделении одинаковые, по-моему?

Практически никакой, за исключением того что ААА - это командир всего подразделения, а АBA и ACA это командиры только одного танка :)

А если и не одинаковые танки, то как определить, какой из них первый, второй и т.д.?

Порядок следования в файле описания подразделения

Там ещё и другие могут быть "db".
Только непонятно, что у ЗИС-5 есть башня:)

Это вероятно так же и кабина :)

Копаясь в ресурсах, среди карт бронирования нашёл карты для Опеля Блиц и для sdkfz7...
В игре нет ни моделей, ни текстур - вообще ничего больше про эти машинки нет. Хотели сначала добавить, потом передумали?
Вроде того :D

egorOgr
27.03.2008, 12:11
Вроде того :D

Жаль.
А то у немцев в СЯ вообще небронированной техники нет.

ssh
27.03.2008, 19:51
А можно ли в СЯ из пушки "Лапотника" завалить?

Firster
27.03.2008, 19:53
А можно ли в СЯ из пушки "Лапотника" завалить? Нет.
Их сбить нельзя.

egorOgr
27.03.2008, 22:34
Андрей, а при описании кокпита, random или hide на части его модели не действуют?
то есть я не могу что-то убрать или сделать рандомным?

Andrey12345
27.03.2008, 22:38
Андрей, а при описании кокпита, random или hide на части его модели не действуют?
то есть я не могу что-то убрать или сделать рандомным?

По-моему нет

egorOgr
27.03.2008, 23:34
хм...
жаль
вообще там используется hide, но он, наверное только для основной модели работает, а не для кокпита...

Andrey12345
27.03.2008, 23:36
хм...
жаль
вообще там используется hide, но он, наверное только для основной модели работает, а не для кокпита...

Он там "хитро" работает, смотря что хотите спрятать :)

egorOgr
28.03.2008, 09:58
Он там "хитро" работает, смотря что хотите спрятать :)

В первую очередь хочу спрятать башенный люк кокпита у 34-ки, чтобы остался только люк самой модели, но это, как я понимаю ещё хитрее... там что-то с синхронизацией модели и кокпита завязано.

А вообще хотелось бы иметь возможность прятать любые детали - я же не знаю, что там как называется...
Например хотелось бы спрятать укладку пулемётных дисков в башне, перед заряжающим(не было её там никогда, тем более в таком виде), укладку дисков справа от радиста(там укладка была только на машинах без радиостанции), ещё кое-что интересует - в общем то, что сейчас стандартным способом не прячется.

egorOgr
28.03.2008, 14:40
Вопрос по картам бронирования:
Берётся значение armor_thick из описания конкретного юнита. Это значение принимается за 100% толщины брони и является самым светлым цветом на карте бронирования. Всё, что темнее - тоньше, вплоть до 0% для чёрного, то есть вообще нет брони?
Так, например, armor_thick=100 мм. Самый светлый цвет (RGB:100,100,100)соответствует броне в 100 мм, а цвет RGB:45,45,45 - 45 мм?
Правильно ли я понимаю механизм?

Andrey12345
28.03.2008, 14:44
В первую очередь хочу спрятать башенный люк кокпита у 34-ки, чтобы остался только люк самой модели, но это, как я понимаю ещё хитрее... там что-то с синхронизацией модели и кокпита завязано.

Это как раз можно. Собственно прятание деталей для кокпита ради этого и затевалось, только наоборот :). НО, если так сделать освещение будет неестественным. Т.к. люк на модели освещается внешним светом, а люк на кокпите внутренним.

А вообще хотелось бы иметь возможность прятать любые детали - я же не знаю, что там как называется...

Некоторые детали идут не в виде отдельных частей, а "запаяны" к корпусу :(

Andrey12345
28.03.2008, 14:45
Вопрос по картам бронирования:
Берётся значение armor_thick из описания конкретного юнита. Это значение принимается за 100% толщины брони и является самым светлым цветом на карте бронирования.

Нет за 100% принимается значение с кодом RGB 100, 100, 100

Всё, что темнее - тоньше, вплоть до 0% для чёрного, то есть вообще нет брони?

Да

Так, например, armor_thick=100 мм. Самый светлый цвет (RGB:100,100,100)соответствует броне в 100 мм, а цвет RGB:45,45,45 - 45 мм?
Правильно ли я понимаю механизм?

Совершенно верно

egorOgr
28.03.2008, 14:50
Нет за 100% принимается значение с кодом RGB 100, 100, 100

Я имел ввиду, что самое светлое - это 100% от соответствующего armor_thick. Потом уже посмотрел и уточнил, что самое светлое есть RGB 100, 100, 100

А там, где дополнительная броня есть, например, лобовой лист КВ - значения суммируются?

egorOgr
28.03.2008, 14:54
Это как раз можно. Собственно прятание деталей для кокпита ради этого и затевалось, только наоборот :). НО, если так сделать освещение будет неестественным. Т.к. люк на модели освещается внешним светом, а люк на кокпите внутренним.

А можете подсказать, как?
У меня получалось только либо вообще люк убрать(и на внешней модели тоже), либо, если ничего не путаю, сделать люк кокпита видимым и в открытом положении тоже.

Некоторые детали идут не в виде отдельных частей, а "запаяны" к корпусу :(

У меня сложилось впечатление, что в отношении кокпита можно убрать только люк

Andrey12345
28.03.2008, 15:17
А там, где дополнительная броня есть, например, лобовой лист КВ - значения суммируются?

В принципе суммировать неправильно, нужно моделировать отдельно. Но для простоты да, назначаете базовое значение например 75 (RGB 100), а где экран например 15 мм прибавляете примерно 10-12 мм

Andrey12345
28.03.2008, 15:23
А можете подсказать, как?

блок syncs()

часть на технике, часть на кокпите, _показывать только 1_ true или false

Соответственно есть два варианта: или показывать и то и то всегда или что-то одно в соответствии с режимом. Убрать такого нет :(.

egorOgr
28.03.2008, 15:32
В принципе суммировать неправильно, нужно моделировать отдельно. Но для простоты да, назначаете базовое значение например 75 (RGB 100), а где экран например 15 мм прибавляете примерно 10-12 мм

Вот реальный пример: КВ-1 в СЯ
Если верить карте бронирования и текстуре, то лобовая броня(там где смотровой прибор мехвода) толщиной 75 мм. Толщина дополнительного экрана(опять же по карте бронирования) - 40 мм. Итого имеем в игре общую толщину 115 мм?

egorOgr
28.03.2008, 15:35
блок syncs()

часть на технике, часть на кокпите, _показывать только 1_ true или false

Соответственно есть два варианта: или показывать и то и то всегда или что-то одно в соответствии с режимом. Убрать такого нет :(.

Этот блок я заметил и с ним поигрался...
Результата: отображать только люк внешней модели и при открытом люке, и при закрытом, добиться не удалось:(
Хотя, как уже отметил удалось всегда отображать люк кокпита:)

Причём изначально там строчка вида:
d_hatch_04, , true;
то есть часть на кокпите не указана?

Andrey12345
28.03.2008, 15:37
Вот реальный пример: КВ-1 в СЯ
Если верить карте бронирования и текстуре, то лобовая броня(там где смотровой прибор мехвода) толщиной 75 мм. Толщина дополнительного экрана(опять же по карте бронирования) - 40 мм. Итого имеем в игре общую толщину 115 мм?

Может быть и да, НО если это два разных геометрических объекта то расчет ведется как 40+75, а не 115 и в зависимости от взаимного расположения листов на которые "наложена" карта бронирования может производится корректировка толщины. Поэтому точно сказать сложно, нужно еще смотреть геометрию

egorOgr
28.03.2008, 15:41
В описании миссии в блоке
user_human(){tnk_plat1:AA, wp_gunner, 1;}

что означает 3-й параметр(в этом примере "1")?

Andrey12345
28.03.2008, 15:43
В описании миссии в блоке
user_human(){tnk_plat1:AA, wp_gunner, 1;}

что означает 3-й параметр(в этом примере "1")?

Затрудняюсь сказть, ставте 1 и все :)

egorOgr
28.03.2008, 23:05
По описанию техники:

что такое "декодирование мест" - wp_decode?
Что такое "коэффициэнт снарядостойкости" - armor_str?
Что такое mslots()?
что такое sh_paths()?

Andrey12345
28.03.2008, 23:26
По описанию техники:
что такое "декодирование мест" - wp_decode?

Вероятно порядок их следования и назначения на клавиши переключения в игре.

Что такое "коэффициэнт снарядостойкости" - armor_str?

Коэффициент используемый при расчете пробития брони.

Что такое mslots()?

"Слоты" на технике для размещения разного рода значков и надписей

что такое sh_paths()?
Пути движения снаряда при заряжании и гильзы

egorOgr
29.03.2008, 00:19
Коэффициент используемый при расчете пробития брони.

Можно поподробнее?
Как он влияет на пробитие?
Просто немного смущают его значения для разной техники.

В описании рабочих мест:
Что такое флаги? Например, для мехвода pz4: 0x18

egorOgr
29.03.2008, 00:29
Вероятно порядок их следования и назначения на клавиши переключения в игре.

Я сделал управляемым панцерягер.
Добавил эту строчку. Но тем не менее переключаться на других членов экипажа не могу. Так же не отображается интерфейс и не проигрываются звуки команд. Нужно что-то ещё прописать?

Andrey12345
29.03.2008, 00:36
Можно поподробнее?
Как он влияет на пробитие?

Процесс сложный, но скажем так, чем больше тем крепче броня.
Сильно меньше 1500 ставить не стоит, более 3000 тоже.

В описании рабочих мест:
Что такое флаги? Например, для мехвода pz4: 0x18

Там вроде сверху пояснения есть в конфиге?
0x18 - может сидеть игрок; тот, кто сидит на этом месте задает принадлежность техники к воюющей стороне

Andrey12345
29.03.2008, 00:38
Я сделал управляемым панцерягер.
Добавил эту строчку. Но тем не менее переключаться на других членов экипажа не могу. Так же не отображается интерфейс и не проигрываются звуки команд. Нужно что-то ещё прописать?

Наверное задать файл интерфейса в описании техники (interf = ), и в рабочие места прописать, что на них может сидеть игрок (во флаги)

egorOgr
29.03.2008, 01:09
Процесс сложный, но скажем так, чем больше тем крепче броня.
Сильно меньше 1500 ставить не стоит, более 3000 тоже.

У меня была такая мысль... Но значения для немецких бронивиков самые большие, для лёгких танков чуть меньше, для тяжёлых ещё меньше, к ним же почему-то затесался БА-10... Этого я понять не могу...

Там вроде сверху пояснения есть в конфиге?
0x18 - может сидеть игрок; тот, кто сидит на этом месте задает принадлежность техники к воюющей стороне

То есть 0x38 - может сидеть игрок, работник задаёт сторону, отключать контролы при вылазенье из люка;
а 0x1b - работник видим, работник коллизится, может сидеть игрок, работник задаёт сторону?

Тогда получается, что я должен мочь сидеть на всех местах, а н не могу, точнее не могу переключаться.

Интерфейс прописал, если это должно выглядеть так:
interf_cfg = interf\interf.engc

Andrey12345
29.03.2008, 01:20
У меня была такая мысль... Но значения для немецких бронивиков самые большие, для лёгких танков чуть меньше, для тяжёлых ещё меньше, к ним же почему-то затесался БА-10... Этого я понять не могу...

Поэкспериментируйте если есть желание с этими коэффициентами :)

Тогда получается, что я должен мочь сидеть на всех местах, а н не могу, точнее не могу переключаться.

Я не уверен, что без кокпита переключение будет работать

Интерфейс прописал, если это должно выглядеть так:
interf_cfg = interf\interf.engc

interf\interf.engcfg

egorOgr
29.03.2008, 01:34
Поэкспериментируйте если есть желание с этими коэффициентами :)

Понять бы логику тех значений, что стоят сейчас, прежде чем экспериментировать...

Я не уверен, что без кокпита переключение будет работать

А если создать кокпит без модели, тогда будет?

interf\interf.engcfg

Да, конечно так, просто не доскопировал:)

Ещё вопрос про снаряды во время заряжения... на новой управляемой технике они невидимые, даже если эта новая техника по сути просто копирует старую, в которой всё нормально. Почему так? И как исправить?

Спасибо за ответы;)

Andrey12345
29.03.2008, 01:39
Понять бы логику тех значений, что стоят сейчас, прежде чем экспериментировать...

Скажем так цементированная броня - ставьте побольше, если незнаете что ставить ставьте 2000 %)

А если создать кокпит без модели, тогда будет?

Без модели кокпит вообще не будет работать

egorOgr
29.03.2008, 10:40
Разобрался с переключением рабочих мест и интерфейсом - теперь всё работает.
Встал вопрос по настройке камер. Как?
Они настраиваются в описании кокпита. А если нет кокпита, камеры нельзя настроить?

При описании боекомплекта 1-й параметр - название боеприпаса, 2-й - его количество, 3-й - ?, 4-й - грубо говоря, на какой кнопке висит.

Можете поделиться описанием параметров блока sights()?

Andrey12345
29.03.2008, 21:17
Они настраиваются в описании кокпита. А если нет кокпита, камеры нельзя настроить?

Нас интересует ведь только место откуда смотреть ;)
А это в блоке sights

При описании боекомплекта 1-й параметр - название боеприпаса, 2-й - его количество, 3-й - ?, 4-й - грубо говоря, на какой кнопке висит.

3-й по-моему сколько "обойм"

Можете поделиться описанием параметров блока sights()?

название прицела,
_место наблюдения_, описание прицела из общих настроек, 0.0

egorOgr
29.03.2008, 22:54
Нас интересует ведь только место откуда смотреть ;)
А это в блоке sights

название прицела,

Я немного неточно выразился, хотелось бы описание параметров блока sights из файлика common_res.engcfg, то есть параметры описания самих прицелов, а не прицелов в технике.

Я хочу сделать управляемые панцерягер и sdkfz 251/10. Рассмотрим, к примеру, место командира или заряжающего и там, и там. Обе машины открыты сверху, то есть фактически и командир, и заряжающий могут свободно высовываться и смотреть во все стороны. Кроме того, ни у того, ни у другого даже нет никаких фиксированных приборов наблюдения, так что тут мне непонятно вообще, что считать "местом откуда смотреть". Тут надо бы возможность мышкой управлять направлением обзора. А как сделать это в блоке sights описания техники - для меня загадка... полагаю, что никак.
Ещё один момент: и в панцерягере, и в sdkfz 251/10 мехвод имеет два смотровых прибора: главный, который смотрит вперёд, и вспомогательный, который слева. Даже если не делать как в кокпите, а сразу только вид из смотрового прибора, хорошо бы сделать их как положено - два. Тут я тоже затрудняюсь, и имею, смутные сомнения, что опять нельзя.

egorOgr
31.03.2008, 22:07
Если можно, хотелось бы что-нибудь по моему предыдущему посту услышать. Насколько правильны мои предположения.
Конкретно хотелось бы услышать, можно ли в блоке sights описания техники описать прицел так, чтобы он работал как камера вне прицела в кокпитах, то есть обзор управлялся мышкой?

Камеры("место откуда смотреть") задаются на самой модели или их можно как-то где-то добавить?
Если это часть самой модели, то:
-можно ли использовать в качестве камеры любые другие части модели?
-положение и ориентация(куда смотрит камера) задаётся моделью, или это можно как-то прописать?

У управляемой техники в блоке sights параметров несколько болше, чем:
например:
sig_gunner, s_camera_gunner, tzf5f, 0.0, sig_gunner, ;
Можно полное описание?

Andrey12345
31.03.2008, 23:35
Конкретно хотелось бы услышать, можно ли в блоке sights описания техники описать прицел так, чтобы он работал как камера вне прицела в кокпитах, то есть обзор управлялся мышкой?

Скорее всего нет

Камеры("место откуда смотреть") задаются на самой модели или их можно как-то где-то добавить?

Нет, это части модели

Если это часть самой модели, то:
-можно ли использовать в качестве камеры любые другие части модели?

Да

-положение и ориентация(куда смотрит камера) задаётся моделью, или это можно как-то прописать?

Моделью

Можно полное описание?

Название, Неподвижная сетка, Подвижная сетка по вертикали (поправка по дальности) Подвижная сетка по горизонтали (боковые поправки) Вращающаяся сетка, Курсор для наведения пушки Тип маски (0 - нет, 1 - квадрат, 2 - круг) Угол зрения, град Начальное увеличение Конечное увеличение Масштаб поля видимости (общий зум) Шаг увеличения (0.0 - плавное) Начальное положение подсветки Конечное положение подсветки Дискретная подсветка Цвет выкл. подсветки Цвет вкл. подсветки Цвет "замутнения" оптики Масштаб сетки Ломающийся прицел Точность наведения ИИ Диапазон шкалы по дальности (мин.) Диапазон шкалы по дальности (макс.) Диапазон шкалы боковых поправок (мин.) Диапазон шкалы боковых поправок (макс.) Угол поворота чанка прицела, град Качество прицела Прицел может быть поврежден Прицел закрывается колпачком Угол вращения прицела по горизонтали (мин), град Угол вращения прицела по горизонтали (макс), град Масштаб угла вращения

Под "чанком" подразумевается часть модели :)

egorOgr
31.03.2008, 23:45
спасибо

это описание sights из common_res, а из описания техники можно более полный вариант, чем
_место наблюдения_, описание прицела из общих настроек, 0.0 ?

Andrey12345
01.04.2008, 00:11
спасибо

это описание sights из common_res, а из описания техники можно более полный вариант, чем
_место наблюдения_, описание прицела из общих настроек, 0.0 ?

В конфиге на любую управляемую технику:
название прицела, камера (часть на технике), описание прицела, (0.0 для прицелов оружия или 0.1 для смотровых щелей), группа (прицелы в одной группе принадлежат одному рабочему месту)

Вячеслав
01.04.2008, 10:59
В конфиге на любую управляемую технику:
название прицела, камера (часть на технике), описание прицела, (0.0 для прицелов оружия или 0.1 для смотровых щелей), группа (прицелы в одной группе принадлежат одному рабочему месту)
Кстати, можно небольшой вопрос, а боты у вас тоже как игрок честно смотрят из своих смотровых приборов ?

Andrey12345
01.04.2008, 13:28
Кстати, можно небольшой вопрос, а боты у вас тоже как игрок честно смотрят из своих смотровых приборов ?
Да, стараются

egorOgr
04.04.2008, 09:55
Есть ли возможность в блоке random описывать группы частей?
Например, есть несколько частей. Я хочу, чтобы они все вместе одновременно могли отсутствовать с определённой вероятностью.

Есть ли возможность в описании рабочего места указывать несколько групп люков?

Andrey12345
04.04.2008, 12:37
Есть ли возможность в блоке random описывать группы частей?
Например, есть несколько частей. Я хочу, чтобы они все вместе одновременно могли отсутствовать с определённой вероятностью.

Есть ли возможность в описании рабочего места указывать несколько групп люков?

Нет/Нет

egorOgr
04.04.2008, 18:52
А можно в будущем реализовать и то, и другое?

Могу обосновать необходимость:)

Andrey12345
05.04.2008, 02:41
А можно в будущем реализовать и то, и другое?

Могу обосновать необходимость:)

Первого не будет возможно вообще.

Второе, а почему нельзя в одну группу внести несколько люков?
Т.е. предполагается, что группа люков это люки доступные для открывания с определнного рабочего места, если хочется другие люки пооткрывать - пересели на соответствующее место - открываем.

Хотелось бы услышать Ваши соображения?

egorOgr
05.04.2008, 10:48
Первого не будет возможно вообще.

Второе, а почему нельзя в одну группу внести несколько люков?
Т.е. предполагается, что группа люков это люки доступные для открывания с определнного рабочего места, если хочется другие люки пооткрывать - пересели на соответствующее место - открываем.

Хотелось бы услышать Ваши соображения?

Первое. Конкретный пример.
Возьмём sdkfz251/10(ханомаг с пушкой pak35/36).
По фотографиям видно, что пушка имела различные конфигурации щитков на разных машинах. Можно выделить 3(а было ещё больше):
- полный щиток, как и у pak35/36.
- 3 верхних откидных части снято, осталась только нижняя часть щитка
- щитка нет вообще
Имея возможность объединять разные части в группы, было бы возможно реализовать все 3 варианта. Сейчас так сделать нельзя.
Другой пример: канистры на панцерягере в СЯ.
Их всего 5 штук, расположены они таким образом, что по одной канистре можно убирать только 2 штуки, для остальных надо убирать одновременно несколько. Ситуация для рандома, когда канистр нет вообще сейчас невозможна.

Второе.
Допустим несколько членов экипажа имеют один общий люк, к которому все могут добраться практически одновременно. А так же каждый имеет всякие свои личные лючки. Получается, что общий люк должен быть сразу в нескольких группах.
Но с другой стороны сейчас в СЯ, если в группе несколько люков, то открываются все одновременно. Это выглядит мягко говоря неправдоподобно, да и не нужно вовсе, кроме тех случаев, когда люк имеет 2 створки.
Хорошо бы ещё ввести возможность выбирать, какой люк надо открыть.