PDA

Просмотр полной версии : Grey Wolves Expansion (GWX)

Страницы : 1 [2] 3 4

helmut
29.03.2007, 19:56
Например, при выходе в поход, годами наблюдаем одну и туже картину из стоящих поблизости кораблей и пролетаещего над головой самолета. Редко, когда что-нибудь в этой картине меняется.
Конвои, на сколько я помню, опять же состоят из строго определенного набора судов.
Это навскидку, то что особо запомнилось.

А насчет респауна, я с тобой согласен, что это не добовляет чести такому глобально переработанному моду.

Однообразие и безжизненность присутствует, увы, я тут пытался харбор траффик "оживить" без ущерба - тщетно, НО... согласись, однообразие в порту уходит на 2-ой план и стирается из памяти когда стоя на мостике ты теряешь из виду огни маяков, а вот ситуация с бредовым респауном лично для меня просто неприемлема! Мы все-таки получаем самые яркие впечатления от атаки конвоя и все что с этим связано, а не от разглядывания портовой суеты и памятника подводникам.
Кстати, состав конвоев в НИГМе разный, я одинаковых не припоминаю.

flamm
29.03.2007, 21:20
За все время в GWX ни разу не видел респауна.
Состав трафика в портах всегда разный.
Конвои по составу тоже разные.
Неконструктивная критика какая-то.:cool:

Зато после установки патча 1.03 всё стало глючить по-страшному... после окончания похода надо из кампании выходить, иначе в процессе загрузки следующего похода - вылет в винду. Уже третий поход приходит сообщение о нейтральном военном корабле, который дрейфует где-то в норвежских фьордах(надо бы сплавать посмотреть на этого летучего голландца:) ) Жуть какая-то...

Shulepko
29.03.2007, 23:27
Согласен 100%, читал как о пришельцах из космоса, ничего подобного никогда не было. А на 1.03 такой вылет пока единственный глюк

vasmann
30.03.2007, 10:06
Согласен 100%, читал как о пришельцах из космоса, ничего подобного никогда не было. А на 1.03 такой вылет пока единственный глюк

И в дополнение, я на сабсиме задал вопрос про эти респауны кораблей - в общем баги описанные выше, и... НИКТО НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ВИДЕЛ, плюс я уже сам из любопытсва потопил два коробля (Ларж Мершант в ковое) с интервалм где то в километр, сначала обездвижил, потом под одним засел и ждал когда конвой с охраной уйдет, отошол от них на расттояние пуска торпед и.. пульнул по две на брата в корпус (пока не научился для подранков определять глубину для магнитного взрывателся), утонули, пришоло охранение, но покрутились в далеке и ушли, я всплыл на этом же месте и проторчал гдето 48 часов игрового времени - короче солнце вставало два раза :-) - ничего.
Так что либо кто-то баламутит воду, либо у кого-то стоят еще какие-то моды, которые конфликтуют с GWX и это уже не проблема GWX :-).
Вылетов я пока не наблюдал, так что тоже странно. Мож это особенности национального перевода :-) всмысле локализации 1С? У меня просто оригнальная лицензия.

maxim_tar
30.03.2007, 16:29
Так что либо кто-то баламутит воду, либо у кого-то стоят еще какие-то моды, которые конфликтуют с GWX и это уже не проблема GWX :-).
Вылетов я пока не наблюдал, так что тоже странно. Мож это особенности национального перевода :-) всмысле локализации 1С? У меня просто оригнальная лицензия. Взбаламутил воду я. :ups:

Версия 1 С. четвертый пень 3 ггц, 1 метр оперативки, видяха Gfоrce 6600

1) Про "респаун". Вчера специально проверял. Не пожалел целого вечера - на разных уровнях сложности... (86% и 100%)

Ну так вот.

На сложности 86% - Корабль этот невидим в буквальном смысле слова:eek:, но на карте он отмечается уже как видимый кем-то из своих:sad: Не просто корабльь, а именно L.Mrchant.

Вообще - гидроакустик его прекрасно слышит - т.е. двигло работает.

Момент его материализации я НЕ НАБЛЮДАЛ, но он реально плывет по маршруту, и именно его и не засчитывают, очевидно считая за "летучего голландца".

Уверен, что происходит эта катавасия НЕ ВСЕГДА... И скорее всего из-за глюков с сейвом. То ли из-за сейва под водой, то ли в пределах видимости конвоя, но это реальный факт. (Я делаю сейвы и, признаюсь, довольно часто - где-то каждые 50-80 км - в районе вражеского побережья).

Модов у меня 3. (16 км, lite traffic и фиксированная глубина, с версии 1.3). Но подобное наблюдалось и в версии 1.02

2) Ума не приложу,:old: как в GWX можно потопить крупнотоннажник с помошью 5-6 встрелов 88мм ... Я точно не считал, но у меня уходит не менее 20... Тут пока смол мерчант долупишь - запаришься.... (Кстати, шторм у меня стоит на 13 баллах...)

3) Для С3: Одна торпеда в надстройку со шлюпками (?) в кормовой части - появление пожара - и ждать. Следить с поднятым перископом около 2 часов (имея на мостике боевого офицера) - крен на корму и ход падает до 0 - she's goin' down.

Для Large Merchant - то же самое (!), только в носовой части - прямоугольная надстройка с мачтами.

При этом главное - терпение. Не пускать вторую торпеду. Ждать. Сначала корабль увеличивает обороты, уходя на приличной скорости, но выдыхается сравнительно быстро - часа через полтора наверное - может больше и уже 3-2-1-0-...

На самом крутом уровне - 100% - они по моему даже быстрее тонут.:D Главное попасть. А в горячке конвоя - тут извините, не всегда до этого, если честно :) Так что тактика для одиночек - раз плюнуть, и уплыть на перископной, наблюдая...

Только при плохой видимости это не покатит. Вне видимости победу не засчитают

helmut
30.03.2007, 16:40
Взбаламутил воду я. :ups:

1) Про "респаун". Вчера специально проверял. Не пожалел целого вечера - на разных уровнях сложности... (86% и 100%)

Ну так вот.

На сложности 86% - Корабль этот невидим в буквальном смысле слова:eek:, но на карте он отмечается уже как видимый кем-то из своих:sad: Не просто корабльь, а именно L.Mrchant.

Вообще - гидроакустик его прекрасно слышит - т.е. двигло работает.

Момент его материализации я НЕ НАБЛЮДАЛ, но он реально плывет по маршруту, и именно его и не засчитывают, очевидно считая за "летучего голландца".

А ты часом не а р-не Бермудского треугольника "рыбачил":)...
и еще, тонет ли лодка в подводном положении если "стоп машина", т.е. реализована ли отрицательная плавучесть?

Rost
30.03.2007, 16:45
Взбаламутил воду я. :ups:

Ну так вот.

Ну и я про это писал - потому-что реально был вышеописанный тобой факт и тоже именно с Ларж мерчантом. Опять же, других модов короме как рекомендованных GWX нету (ну парочка графических стоит :) )

To Vasmann: Ты, вроде, сам мне ответил в 219 посту, что знаешь про эту проблему и отнес это ее к недостатку СХ3, так-что про баламутов воды не надо :)

vasmann
30.03.2007, 16:46
А ты часом не а р-не Бермудского треугольника "рыбачил":)...
и еще, тонет ли лодка в подводном положении если "стоп машина", т.е. реализована ли отрицательная плавучесть?

Тут как раз по умолчани реализована положительная плывучесть. если плывеш на скорости 2 и более узлов то та глубина которуб ты поставил и будет держаться, если остановился, то глубину нада устанавливать на метра или 2 ниже чем тебе нада - лодка всплывает. Так же есть три отдельных моды для GWX , neutral, postive, negative плавучести :-). Разрабы решили что всем не угодиш одним решением и дали три решения на свое усмотрение каждого :-).

maxim_tar
30.03.2007, 16:50
А ты часом не а р-не Бермудского треугольника "рыбачил":)...?Хорошо, что не намекнул про травушку-муравушку :D Треугольника - не было.. А вот алкоголь - был... Но в меру. :thx: Пара-тройка пивков :) Плавучесть у меня стоит нейтральная...

Хотя я ее наверное уберу... Плотность пива плавучесть выравнивает :))))

vasmann
30.03.2007, 16:50
To Vasmann: Ты, вроде, сам мне ответил в 219 посту, что знаешь про эту проблему и отнес это ее к недостатку СХ3, так-что про баламутов воды не надо :)

Да отвечал, знаю, но отвечал я что я видел что корабли топишь а их тебе не засчитывают, а не респаун. О респауне я услышал сдесь первый раз. На сабсиме это тоже слышат первый раз. И мне тоже интересно как это выходит. Может если опишут методику его получения (респауна) то я смогу дома помучать, повыжидать, мож тоже голандца поймаю :-).

maxim_tar
30.03.2007, 17:00
Может если опишут методику его получения (респауна) то я смогу дома помучать, повыжидать, мож тоже голандца поймаю :-). Жди под водой, на перископной , прослушивай именно то место, где затопил последний корабль.

Где-то сутки. Мож меньше. Стоит он невидимый и без движения дооолго.

Интуитивно чувствую - опустишь перископ - потом подымешь - и он ужо тут как тут :)))) вот и весь респаун... :)))

vasmann
30.03.2007, 17:16
Жди под водой, на перископной , прослушивай именно то место, где затопил последний корабль.

Где-то сутки. Мож меньше. Стоит он невидимый и без движения дооолго.

Интуитивно чувствую - опустишь перископ - потом подымешь - и он ужо тут как тут :)))) вот и весь респаун... :)))

АААА, вото оно что, нужно под водой было. А то ж говрю вчера проторчал на поверхности, ждал 2 игровых суток, плюнул с чувствор обанутости и пошол искать жертв, но было поздно и тупо сохранился, седня загружусь - буду искать конвой, посмотрим. Просто мод та замечательный, и нареканий на него нет никаких - вот и обидно. Кстати вроде говорят что мод NYGM он сам по себе входит в состав GWX - за правду этой инфы я не ручаюсь, возможно деза, но где-то ж я это прочел :-). Мож на сабсиме.

Rost
30.03.2007, 17:20
Так же есть три отдельных моды для GWX , neutral, postive, negative плавучести :-). Разрабы решили что всем не угодиш одним решением и дали три решения на свое усмотрение каждого :-).

Подскажи плиз, где взять эти моды и как они называются? Вроде бы впридачу с GWX они не шли.
Как по-мне лучше тонуть т.е. лежать на дне, чем постоянно всплывать в лапы эсминцам.

vasmann
30.03.2007, 17:32
Подскажи плиз, где взять эти моды и как они называются? Вроде бы впридачу с GWX они не шли.
Как по-мне лучше тонуть т.е. лежать на дне, чем постоянно всплывать в лапы эсминцам.

Тема на сабсиме
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=107163

ну и вырезка от туда, то что доктор прописал :-)
Uboat physics models:
(note, you can use these as stand alones but you might have to change the torpedo firing order in the cfg file if using another periscope TDC mod)

-Positive boyancy (gwx's original model with some tweaks)
http://www.ducimus.net/sh3/release/R...bs_Positive.7z

- Neutral boyancy (like stock, cause you like your boat to stay put when you tell it to)
http://www.ducimus.net/sh3/release/R...ubs_Neutral.7z

- Negative boyancy (NYGM's version, cause your feeling hardcore)
(edit: Item of note i forgot to mention - this mod will incapacite the type XXI, if you intend to use the XXI, do not use this boyancy model)
http://www.ducimus.net/sh3/release/R...bs_Negative.7z

Еще посовтовал бы
Standalone periscope TDC
- Just the periscope TDC, and none of my bullschitt.
http://www.ducimus.net/sh3/release/T...TDC_For_GWX.7z

Прям с вида перескопа параметры торпед можно устанавливать. Окна настроек выезжающие, и не мешают целится когда они тебе не нужны :-)

helmut
30.03.2007, 19:55
Тут как раз по умолчани реализована положительная плывучесть. если плывеш на скорости 2 и более узлов то та глубина которуб ты поставил и будет держаться, если остановился, то глубину нада устанавливать на метра или 2 ниже чем тебе нада - лодка всплывает. Так же есть три отдельных моды для GWX , neutral, postive, negative плавучести :-). Разрабы решили что всем не угодиш одним решением и дали три решения на свое усмотрение каждого :-).

Что-то я не понял,:confused: есть объективная реальность, то есть: обездвиженная лодка начинает медленно но верно тонуть - или меня обманули???...и почему если я хочу нырнуть на 20 я должен выставлять на телеграфе 18 или 22??? Прошу высказываться.

denis_469
30.03.2007, 19:59
Что-то я не понял,:confused: есть объективная реальность, то есть: обездвиженная лодка начинает медленно но верно тонуть - или меня обманули???...и почему если я хочу нырнуть на 20 я должен выставлять на телеграфе 18 или 22??? Прошу высказываться.

Моё мнение по данному вопросу таково - у меня стоит файл из 1.4 и он вполне реален. Лодка без движения медленно, но верно тонет. Правда не так быстро, как при отрицательной плавучести. Заодно можно указывать и нужную глубину погружения без корректировок.

helmut
30.03.2007, 20:07
Моё мнение по данному вопросу таково - у меня стоит файл из 1.4 и он вполне реален. Лодка без движения медленно, но верно тонет. Правда не так быстро, как при отрицательной плавучести. Заодно можно указывать и нужную глубину погружения без корректировок.

И у меня так на НИГМе и на мой взгляд - это соответствует.

dyshman
30.03.2007, 20:45
Люди, выложите кто-нибудь, пожалуйста, флотиллу и ен-меню от GWX, (или пришлите на мыло dyshman14_88@mail.ru) где переводы по флотилиям и все что с этим связано! Буду очень благодарен!

kiborg2
01.04.2007, 15:45
Люди, выложите кто-нибудь, пожалуйста, флотиллу и ен-меню от GWX, (или пришлите на мыло dyshman14_88@mail.ru) где переводы по флотилиям и все что с этим связано! Буду очень благодарен!
Смотри мыло;)

kiborg2
01.04.2007, 16:00
Банзааааай! Всем привет. значит скачал я патч 1.02, вот это самое запускаю его, ну далее-далее и вылезает вот такое окно. вот можете на скрин глянуть.
А тут типа уже новый патч 1.03 вышел? И чем он лучше и какие изменения произойдут.
О! да уже появился раздел сх4! Здорово! Пойду взгляну.

Poul
01.04.2007, 17:44

Вот переводы от Crow 66 для CWX 1.03 и для SH3 Commander 2.07 от Гадовича ,мною допереведенные . Там я, кое-что, для себя подредактировал для GWX 1.03. И флотские звания у меня там на русском языке, но "Porto-Franco", так сказать.

Poul
01.04.2007, 18:59
Други!!! Знатоки-программисты, виртуозы-системотехники, волки языков програмированния! Вразумите: как, программно, закрепить за клавишей "X" (то бишь "поднять шноркель") звук поднятия и опускания шноркеля (по аналогии с звуком открытия ТА клавишей "Q", подъема перескопа и т.п.). Звуковой файл у меня уже готов, вернее два: Snorkel Up и Snorkel Down и упакован в папку Sound. Да-к, вот как его теперь включать? Где прописать в SH3 GWX 1.03 эти, максимум две, волшебно-магические строчки? Ась ??? Все перепробовал, на что образований, в этой области, хватило.Ну - ни как!!! Ратуйте люде добры!!! А я, уж звуки выложу - не извольте сумлеваться!!! То же самое касается и палубного орудия, при его поворотах и подьеме-опускании ствола. Тоже все готово - только программно подключить и... "имейте удовольствие!!!"
А ежи-ли, на Руси и в странах бывшего Могучего СССР - перевелись, так-таки ж Богатыри-Витязи, то друг-брат Vasmann! ты, судя по всему, с буржуями общаешся на ихневском языке на субсиме - "будь ласка", изведай про это у супостатов. Заставь вечно бога молить! Бо я с ними только со словарем и матами.

denis_469
01.04.2007, 19:06
Други!!! Знатоки-программисты, виртуозы-системотехники, волки языков програмированния! Вразумите: как, программно, закрепить за клавишей "Z" (то бишь "поднять шноркель") звук поднятия и опускания шноркеля (по аналогии с звуком открытия ТА клавишей "Q", подъема перескопа и т.п.). Звуковой файл у меня уже готов, вернее два: Snorkel Up и Snorkel Down и упакован в папку Sound. Да-к, вот как его теперь включать? Где прописать в SH3 GWX 1.03 эти, максимум две, волшебно-магические строчки? Ась ??? Все перепробовал, на что образований, в этой области, хватило.Ну - ни как!!! Ратуйте люде добры!!! А я, уж звуки выложу - не извольте сумлеваться!!! То же самое касается и палубного орудия, при его поворотах и подьеме-опускании ствола. Тоже все готово - только программно подключить и... "имейте удовольствие!!!"
А ежи-ли, на Руси и в странах бывшего Могучего СССР - перевелись, так-таки ж Богатыри-Витязи, то друг-брат Vasmann! ты, судя по всему, с буржуями общаешся на ихневском языке на субсиме - "будь ласка", изведай про это у супостатов. Заставь вечно бога молить! Бо я с ними только со словарем и матами.

В папке Sound есть файл SH3.sdl Он и отвечает за звуки. Для того, чтобы воспроизводился звук необходимо прописать его в том месте, где он должен быть (устройство, корабль, самолёт и т.д.) и затем прописать его в этом файле.

Poul
01.04.2007, 20:40
В папке Sound есть файл SH3.sdl Он и отвечает за звуки. Для того, чтобы воспроизводился звук необходимо прописать его в том месте, где он должен быть (устройство, корабль, самолёт и т.д.) и затем прописать его в этом файле.

Спасибо, друже за отзыв! Как их открывать-то эти dat, sdi, zon и т.п. ? Искал по интернету - предлагают какую-то массмедийную туфту. А что бы взял, да конкретно открыл и отредактировал - так нет! Может, что присоветуешь?

kiborg2
01.04.2007, 20:45
Poul, скачал с фолдера твой звукомод, и где там крики на немецком lost?

denis_469
01.04.2007, 20:49
Спасибо, друже за отзыв! Как их открывать-то эти dat, sdi, zon и т.п. ? Искал по интернету - предлагают какую-то массмедийную туфту. А что бы взял, да конкретно открыл и отредактировал - так нет! Может, что присоветуешь?

Ничего не смогу посоветовать. Как-то попытался заняться редакцией звука, но возможностей нет (финансовых). В принципе sdl можно открывать блокнотом, но как его редактировать непонятно. А в те расширения которые ты описал лезть не нужно. Увы это всё, что могу сказать тебе.

kiborg2
01.04.2007, 21:15
Ребят, ну кто мне подскажет как с патчиком поступить?

Poul
01.04.2007, 22:05
Poul, скачал с фолдера твой звукомод, и где там крики на немецком lost?

Сразу после выстрела из орудия, после звука заряжания. Посмотри выше по страницам, я там выкладывал добавочные моды. В них и саунд орудия покруче, и зенитка с перезаряжанием и гильзами.
Сейчас готовлю "Радость команды" при попадании торпеды и уничтожении противника для русской версии GWX 1.03. Думаю, будет поразнообразнее, чем авторская (хотя признаю, с благодарностью, что уже протоптанной тропой идти легче). Еще топот и соответствующий антураж при командах: "расчет к орудию", зенитке и "Вахта на мостике".А если кто нибудь поможет с редакцией Sn3 sdi в папке Sound, то будет звук подъема и опускания шноркеля (просто невероятно, что такая огромная конструкция функционирует на полной тишине - вся лодка должна сотрясаться!) и звук при поворотах орудия. Может с кем нибудь скооперируемся? Звуковые файлы уже готовы (см. крик моей души на предыдущей странице)
А на счет патча мода, осмелюсь посоветовать: : " Гоните, батенька, ходоков к едг-г-г-геной матег-г-г-и !!!". Всмысле - сносите, голубчик, патч 1.02 и ставьте, мил-друг патч 1.03, тем паче что ребята уже и советы по нему дают дельные и я переводы выложил.

Denis 469: большое спасибо за попытку помочь!

helmut
02.04.2007, 07:56
Вопрос к мастеру. Уважаемый герр Poul, есть ли возможность у камрадов работающих с НИГМ испытать неземное, используя твой звуковой мод или это прерогатива и удел счастливых обладателей GWX?

Demonn
02.04.2007, 21:08
Не знаю как в НИГМе, в Асе все работает.

SEN-E
31.05.2007, 20:02
Привет! Помогите, пожалуйста. После установки 1.4 + GWX в игре пропал звук. Слышно только голоса и то очень очень тихо. Драйвера стоят, в настройках звука искал, все на максимуме.

denis_469
31.05.2007, 20:05
Привет! Помогите, пожалуйста. После установки 1.4 + GWX в игре пропал звук. Слышно только голоса и то очень очень тихо. Драйвера стоят, в настройках звука искал, все на максимуме.

А как ставил?

SEN-E
31.05.2007, 20:17
Скачал все 5 частей, запустил .exe

denis_469
31.05.2007, 20:19
Скачал все 5 частей, запустил .exe

Какая версия GWX? Но вообще странно это......

SEN-E
31.05.2007, 20:37
Не знаю, качал по ссылкам с официального сайта. Отдельно 1.3 не ставил.

denis_469
31.05.2007, 20:40
Не знаю, качал по ссылкам с официального сайта. Отдельно 1.3 не ставил.

А ты колонки проверил на уровень звука? (шутка):beer:

SEN-E
31.05.2007, 21:06
Нет (шутка)

Акулыч
01.06.2007, 21:22
Камрады капитана, а вот такой вопросик....Не совсем про GWX, но все таки. Скачал предложенный в этом топике русификатор для GWX и SH3Commander. С SH все отлично, а вот в командере какие то тараканы со шрифтами - половина текста кракозяблами. Может кто в курсе как лечить??

SEN-E
04.06.2007, 19:05
Кто-нибудь встречался с такой проблемой: после установки 1.03 карты на столе навигатора стали разноцветными в мелкую клеточку?!

denis_469
04.06.2007, 19:09
Кто-нибудь встречался с такой проблемой: после установки 1.03 карты на столе навигатора стали разноцветными в мелкую клеточку?!

Скорее всего видеокарту менять надо на более мощную.

flamm
04.06.2007, 19:47

Этот глюк у меня и на чистом хантере был, после Alt-tab появляется. Мод тут ни при чем.

denis_469
04.06.2007, 19:48
Этот глюк у меня и на чистом хантере был, после Alt-tab появляется. Мод тут ни при чем.

У меня самого такой глюк появился после повышения разрешения игры. Так что только слабая видеокарточка.

PGP
04.06.2007, 22:29
У меня самого такой глюк появился после повышения разрешения игры. Так что только слабая видеокарточка.
7900GT - слабая???:eek:

PGP
04.06.2007, 22:36
Кстати, народ, вопрос по положительной плавучести в GWX. Произошло следующее - нырнул от эсминцев на 220м, объявил на лодке тишину и остановил двиги. Они бомбят, я жду на ускорении 8 и тут замечаю , что лодка просаживается. Перевел лодку на всплытие до 150м - никакой реакции - пока не дал ход - вверх не шла. При этом на перископной все время норовит всплыть.
Сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией?

SEN-E
05.06.2007, 00:10
карта 7600ГТ, до установки мода всё было чики и фпс за 60.

Ralf_Zegger
05.06.2007, 02:17
Кстати, народ, вопрос по положительной плавучести в GWX. Произошло следующее - нырнул от эсминцев на 220м, объявил на лодке тишину и остановил двиги. Они бомбят, я жду на ускорении 8 и тут замечаю , что лодка просаживается. Перевел лодку на всплытие до 150м - никакой реакции - пока не дал ход - вверх не шла. При этом на перископной все время норовит всплыть.
Сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией?

C такой ситуевиной как раз подводники и сталкивались. На глубине лодку как бы засасывает, если двигатели остановлены, и всплыть можно только на моторах или продув балласт. Ну а на перископной глубине ее выталкивает на поверхность, бо цистерны балласта заполнены не полностью.
Однако интересный мод, даже плавучесть на 100% реалистична:umora:
Куда уж тут НИЖМу, с его не переключающимися торпедами...;)

LiLiput
05.06.2007, 03:03
C такой ситуевиной как раз подводники и сталкивались. На глубине лодку как бы засасывает, если двигатели остановлены, и всплыть можно только на моторах или продув балласт. Ну а на перископной глубине ее выталкивает на поверхность, бо цистерны балласта заполнены не полностью.
Однако интересный мод, даже плавучесть на 100% реалистична:umora:
Куда уж тут НИЖМу, с его не переключающимися торпедами...;)

Всё было бы реалистично, если бы можно было проводить дифферентовку лодки, а так...:lol: ее действительно засасывает...:lol:

kiborg2
05.06.2007, 06:08
Сразу после выстрела из орудия, после звука заряжания. Посмотри выше по страницам, я там выкладывал добавочные моды. В них и саунд орудия покруче, и зенитка с перезаряжанием и гильзами.
Сейчас готовлю "Радость команды" при попадании торпеды и уничтожении противника для русской версии GWX 1.03. Думаю, будет поразнообразнее, чем авторская (хотя признаю, с благодарностью, что уже протоптанной тропой идти легче). Еще топот и соответствующий антураж при командах: "расчет к орудию", зенитке и "Вахта на мостике".А если кто нибудь поможет с редакцией Sn3 sdi в папке Sound, то будет звук подъема и опускания шноркеля (просто невероятно, что такая огромная конструкция функционирует на полной тишине - вся лодка должна сотрясаться!) и звук при поворотах орудия. Может с кем нибудь скооперируемся? Звуковые файлы уже готовы (см. крик моей души на предыдущей странице)
А на счет патча мода, осмелюсь посоветовать: : " Гоните, батенька, ходоков к едг-г-г-геной матег-г-г-и !!!". Всмысле - сносите, голубчик, патч 1.02 и ставьте, мил-друг патч 1.03, тем паче что ребята уже и советы по нему дают дельные и я переводы выложил.

Denis 469: большое спасибо за попытку помочь!
Если не трудно, то выложи здесь выстрелы орудия и вопли на немецком "лост". А то старые ссылки устарели.

PGP
05.06.2007, 11:21
Если не трудно, то выложи здесь выстрелы орудия и вопли на немецком "лост". А то старые ссылки устарели.
Такой вариант подойдет?

kiborg2
05.06.2007, 12:23
Такой вариант подойдет?
Спасибо. А есть ещё что нить из выше перечисленного? Там топот и ещё что нить?

Den-K
05.06.2007, 20:05
Камрады, а где можно найти танкеры?
В мод этот играю недавно, но сколько кораблей не встречал, танкеров почему то не было и среди одиночек и среди конвоев.
Может есть какое то "рыбное место"(на данный момент интересует Англия) куда регулярно приходят танкеры, подскажите?

По моду вообще.
Мне нравится.
Играю на 100%, всё шикарно, красиво, атмосферно.Однообразия не заметил.К примеру при выходе из порта по акватории ходят разные суда, единственно, что одинаковое то это самолёты.
Правда несовсем понимаю чего в нём с системой повреждений.Как то сохранился в тот момент, когда спустя пару часов встречаю большого торговца на 10000.Так вот из 5 пусков торпед(одиночной) под киль с попаданием в районе миделя, результаты были различны т.е 1 раз судно разломилось, 1 раз судно начало тонуть сразу, но не разломилось, 1 раз судно начало тонуть после 5 минут, 1 утонуло на 20 минуте и 1 раз вообще не тонуло.
Тут упоминали слово "респаун".Я видел один раз нечто подобное во время захвата Норвегии.Поступало сообщение, что в одном из фьордов замечены суда, скорость 0.Ну прихожу туда, кручусь верчусь, никого нет и вдруг в 1 км от меня материализуются два судна, большие войсковые транспорты кажись.Они никуда не шли, просто стояли.Ну я их и того.

Тут упоминали "заправку" лодки где то.Как это происходит в игре?

denis_469
05.06.2007, 21:03
Камрады, а где можно найти танкеры?
В мод этот играю недавно, но сколько кораблей не встречал, танкеров почему то не было и среди одиночек и среди конвоев.
Может есть какое то "рыбное место"(на данный момент интересует Англия) куда регулярно приходят танкеры, подскажите?

По моду вообще.
Мне нравится.
Играю на 100%, всё шикарно, красиво, атмосферно.Однообразия не заметил.К примеру при выходе из порта по акватории ходят разные суда, единственно, что одинаковое то это самолёты.
Правда несовсем понимаю чего в нём с системой повреждений.Как то сохранился в тот момент, когда спустя пару часов встречаю большого торговца на 10000.Так вот из 5 пусков торпед(одиночной) под киль с попаданием в районе миделя, результаты были различны т.е 1 раз судно разломилось, 1 раз судно начало тонуть сразу, но не разломилось, 1 раз судно начало тонуть после 5 минут, 1 утонуло на 20 минуте и 1 раз вообще не тонуло.
Тут упоминали слово "респаун".Я видел один раз нечто подобное во время захвата Норвегии.Поступало сообщение, что в одном из фьордов замечены суда, скорость 0.Ну прихожу туда, кручусь верчусь, никого нет и вдруг в 1 км от меня материализуются два судна, большие войсковые транспорты кажись.Они никуда не шли, просто стояли.Ну я их и того.

Тут упоминали "заправку" лодки где то.Как это происходит в игре?

Рыбное место (всегда) АМ52 и АМ53. Лови. Там клюёт.....

Den-K
06.06.2007, 00:30
Заметил в составе конвоя английскую подводную лодку.Как не пытался протаранить ради интереса, нифига не вышло.Моя лодка проходит сквозь вражескую и никакого удара и ущерба.Кстати на английской лодке за орудиями стояли матросы хотя на море такой шторм, что лодка уходит под воду.

Так чего там с "заправкой"?

kiborg2
07.06.2007, 16:32
У меня вопросик возник. Начал карьеру в Пенанге в 44ом. Ну думал буду плавать где ни будь здесь, топить англо американов. Вышел с базы, уничтожил конвой, и тут приходит послание плыть в Лорьян. Ну чё делать, надо плыть. По пути, встретив корову в индийском океане дозаправился, прибыл в Лорьян. Второй поход, посылают патрулировать Атлантику, а коровы исчезли, и до Пенанга мне ни как не дотянуть. Пришлось здесь воевать. Значит потом меня направили в Сен Насер, а оттудова уже в Трондхейм. Весело конечно, туда сюда ходишь, вот только союзники оккупировали Францию (уже последние дни 44 года), и базы в Бискайском заливе уже не наши. Что делать? Какой был смысл начинать карьеру в Пенанге, если всё равно хожу на Атлантике? Как мне вернутся на свою родную базу? Может кто сталкивался?

Цикада
16.06.2007, 19:54
Господа подводники! А есть тут кто-нить из Питера? А то я что-то не могу зайти на сайт создателя мода, видимо, он упал, а что-то жутко хочется посмотреть мод. С меня - пиво :)

Andrey_K
16.06.2007, 23:48
А то я что-то не могу зайти на сайт создателя мода, видимо, он упал

Странно, у меня нормально открывается http://www.users.on.net/~jscones/GWX

Цикада
17.06.2007, 13:34
О, всё о'кей, вчера не открывался, сёдня открылся.

flamm
18.06.2007, 21:40
Ура! Грядет GWX 1.04 с новыми лодками! Там есть даже "Щука"!:beer:

http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=116843

Shulepko
18.06.2007, 23:17
И когда? Сроков то нет..........И Щука только сверху...к сожалению.......

Poul
19.06.2007, 00:46

Присоединяюсь..."Ура!". Тем более, что я (для себя) по звуку, все в GWX 1.03 исчерпал. Добавить что либо еще не позволяет программная архитектоника SH3. Если кому интересно, осмелюсь предложить: "Полный звук для SH3 GWX pach 1.03 от Poul. Версия III". Read me txt от туда:
### ДОБАВЛЕННО ###:

Соответствуюшая аудио-пространственная атмосфера при командах WA (вахтенного офицера): "Расчет к орудию!", "Расчет к зенитному орудию!", "Расчеты к зенитным и палубному орудиям!" и "Вахта на палубу!".

-После русской голосовой команды: "Расчет к палубному орудию!"- сигналы тревоги "крякалкой",на фоне движения и топота ног по трапу, доклад на немецком языке: "Верхний люк отдраен!", голоса капитана и командира БЧ: "Быстрее, быстрее парни! Разнесите это корыто к чертовой матери!!!". Топот(уже по палубе) и подготовка орудия к стрельбе. Протяжный крик: "Порядок!"(звучит издалека) и доклад в верхний палубный люк: "Палубное орудие готово, герр Капитан!"
Все на немецком языке, естественно.

-Голосовая команда (на русском): "Расчет к зенитным орудиям!"- Подъем по трапу, на фоне тревоги "крякалкой" и Голосов: "Шнель, шнель!" , "Будет исполненно, герр Капитан!". Заряжание пулеметной ленты, возня с магазином, перезаряжание затвора и доклад в верхний палубный люк: "Зенитка готова, герр Капитан!" Все на немецком языке, опять же-таки.

-"Расчеты к зенитным и палубному орудиям!": все, выше перечисленное, звучит совместно, но подход расчета к зенитке уже другой.

-"Вахта на палубу!": Подъем вахтенных по трапу и доклад - "Верхний люк отдраен!"

-Доклады радиста о получении-отправлении радиограмм, радарных контактах, пелега и дальности на них сопровождаются соответствующим звуковым фоном. Доклады о даных радара (контакты, пеленги, дальность) - звучат в режиме внутренней связи (эффект телефона)
Доклады об отправлении радиограм озвучиваются только при непосредственном обращении к радисту в радиорубке.При команде "Отправить сообщение об обнаруженном противнике" работает морзянка. В остальных случаях - щелкают галетные переключатели.

-При авариях, лодку уже не просто заливает вода, а раздаются голоса и крики, активно борющейся за живучесть,команды (на немецком языке, конечно). Прорываются трубы,клацают инструменты и т.д. ,что создает тревожную, а у слабонервных и паническую психологическую обстановку

-При команде "Продуть балласт" открываются краны и продуваются все цистерны

-При команде "Всплытие" открываются краны и продуваются носовые цистерны

-При команде "Срочное погружение" звучит истошное немецкое "Alarm! унд "Tutten!" немецкие команды,тревожный колокол, топот ног, закрывание люков,откытие клапанов цистерн,прием забортного балласта. Все потихоньку успокаевается и переходит в звуковые фоны погружения. В режиме "тихого хода" звучит просто задушевное, русское: "Тревога!". (Исходный материал-из фильмов "Das Boot" и "Ю-571". Звуки воды, вибрации, скрипы и т.д. - наши, отечественные).

-Увеличенна громкость бортовых часов (что на мой взгляд, делает более рельефным фон итерьера при походе на глубине) и громкость секундомера

-По другому звучат эхолот и сонар (более объемно и продолжительно). Через несколько секунд после посыла импульса слышен отраженный сигнал

-При серьезных авариях, на ЦП лопается и осыпается реальное стекло, звучит Капель(фильтрация) из поврежденных труб и всасывающее клокотание воды.

-При серьезных попаданиях в противника из орудия - шум прилетающего снаряда, взрыв, свист осколков и экипаж противника издает душераздираюшие звуки.При уничтожение коробля - то же самое. Это касается и вашего экипажа: при серьезных повреждениях будет "вопль и скрежет зубовный"

-При выстрелах из орудия клацает затвор и вылетает гильза. На их фоне - шум улетающего снаряда. Заряжание.Четкое закрытие затвора орудия
И немецкая команда: "Lost!"

-Смоделирован звук зенитного пулемета так, как его должен слышать зенитчик. Помимо самого звука выстрела, яркое звучание затвора перезаряжающего механизма и выброс гильз.

-Измененно звучание маломерных судов (сейнеры, буксиры, рыболовецкие суда и малотонажные танкеры). Терперь их звук имеет ярко вырыженный "мотоботный"
характер, что помогает не отвлекаться на них во время охоты. Недостаток: из-за внутренней структуры программ в SH3, также стал звучать и "Armed Tug Boat", тот-же самый маломерный танкер, только переоборудованный в военное судно.

-Более громко и объемнее звучит открывание люков торпедных аппаратов и выход торпеды в воду. В звук открывающихся торпедных аппаратов, вмонтированны: звучание вращения рычага управления люков торпедных аппаратов и "металл" внешних заслонок.

-Фоновый шум в гидрофоне идет с легким плеско-бульканием, создающим эффект движения в воде.

-Заменены и увеличены по громкости звуки дизелей(при штатном ходе и в режиме перезарядки) и электромоторов тихого хода.

### КОРРЕКЦИЯ ###:

-"Радость команды" в моей интерпритации:
При попадании торпеды в цель, а так-же при "Противник уничтожен!", сначала до подлодки доходит гидродинамический удар,(взрывная волна - по сухопутному) в нашем случае только его звук (лодку, в игре, не встряхивает, к сожалению). Потом прослушивается металлический скрежет и хруст переборок,что сопровождается невнятным бормотанием экипажа, не могущего поверить в удачу, переходящим в буйно-радостные вопли и гогот.

-К саунду тонущего корабля "с писнями и лозунх-х-хами!", всмысле - с разрывающими душу неразборчивыми криками, вмонтированы ясно различимые англоязычные: "Черт возьми!", "Уходим!", что-то вроде: "Хана нам пришла!" и конечно-же -"Faking day!" (куда-ж без него).

-Очень удачную, на мой взгляд, итерпритацию звуковой атмосферы внутри подводной лодки от GWX, я попытался еще немного усилить. Создать, что называется,"музыку шумов". Добавлен плеск воды в цистернах балласта, приглушенные звуки работы не только штурмана и командира БЧ, но и всего экипажа, проходы по отсекам, с открыванием-закрыванием переходных люков, отдаленная работа механизмов и т.д. Добавленна "капель", легкие протечки, всасывающее бульканье воды в системе и т.п. Все это создает соответствующее психологическое настроение, особенно когда лодка израненна, после нескольких атак и уже давно в походе. Из звуков, доносящихся снаружи корпуса, добавлены: звуки срыва потока с носовой части лодки и вибрации корпуса при движении на глубине.

-При погружении лодки из надводного положения, к исходной звуковой атмосфере погружения от GWX добавленны откытие клапанов цистерн,прием забортного балласта,отсчет глубины и доклады из отсеков на немецком языке. Звук постепенно затихает на фоне легких забортных плесков и побулькиванием в цистернах балласта. Для тех, кто играет на 100% реализма: этого самого реализма - по самое "не могу".
!!! ДЛЯ ИСПОЛЬЗУЮЩИХ МОДЫ War Ace, RUB и т.д.: если у вас не прослушивается "Радость команды", попробуйте заменить копированием, прилагающийся к этому моду файл Sh3.sdl в паку Sound. Если вам покажется, что при команде: "Тревога! Срочное погружение!!!" слишком много шума - удалите из папки SH3/Data/Sound файл Submarine Bell.wav
!ПРИЯТНЫХ СЕНСИБИЛЬНЫХ ОЩУЩЕНИЙ !!!
Кое-что из этого текста уже было в ранних постах, прошу прошения за повторение - редактировать некогда, да и во все звуковые файлы были внесенны изменения. Качать здесь: http://dump.ru/files/g/g892085278/. Формат 7Z, размер 63МВ. И еще небольшой addон: поэтически называется "Песни затопленных кораблей для SH3 GWX pach 1.03 от Poul". Read me txt:
Более развернутый и широкополосный звуковой спектр уничтоженного судна, на основе файла Scufundare vapor.wav, из GWX pach 1.03

- Звучание затонувшего корабля на поверхности и через гидрофоны. По свидетельствам очевидцев некоторые из торпедированных и уничтоженных кораблей, перед тем как затонуть, начинали издавать непередаваемый, стонущий звук на поверхности и погружаясь, так-же, звучали до самого дна. Не человеческая музыка, реквием "высших сфер", так сказать.
Качать здесь:http://dump.ru/files/g/g184255240/. Формат 7z, размер 12МВ. Если кто заинтересуется, буду благодарен за тестирование на ваших звуковых системах и отзывы, в том числе и о режиссуре.

SOROK
19.06.2007, 13:13
Скачал, прослушал. Отличная работа!!! :cool: Если бы к озвучке так серьезно подходили сами разработчики... Но наверное такого не дождемся, хорошо что есть свои таланты :beer: Скажите Poul, а вот такого же самого, но без русских команд случайно нет????

Andrey_K
19.06.2007, 14:00
Кто-то может выложить эти файлы на другой хостинг? Раз десять пробовал скачать - не получается даже с маленьким файлом. Постоянно обрывает после скачивания нескольких мегабайт... :(
Заранее благодарю!

SOROK
19.06.2007, 16:17
У меня тоже не сразу закачалось, качай доунлоадером каким нибудь, раза четыре возобновить придется, но зато докачает все ))))

Цикада
19.06.2007, 20:44
Я скачал с первого раза, там есть ссылки на полный файл, я качал по первой. Всё ок, скачалось, установилось...
Господа, предлагаю сдаться "томми" в плен. Они создали вундерваффе в 39-ом. Я обнаружил в составе эскорта конвоя СУБМАРИНУ!!! Эта штукенция следовала в надводном положении аж из Америки, а перехватил я конвой у Ирландии. Каково?

Andrey_K
19.06.2007, 21:21
Я скачал с первого раза, там есть ссылки на полный файл, я качал по первой. Всё ок, скачалось, установилось...
Господа, предлагаю сдаться "томми" в плен. Они создали вундерваффе в 39-ом. Я обнаружил в составе эскорта конвоя СУБМАРИНУ!!! Эта штукенция следовала в надводном положении аж из Америки, а перехватил я конвой у Ирландии. Каково?

А что тут такого? Они и в реале в составе конвоев ходили. Дазаправку от танкеров ещё никто не отменял...

denis_469
19.06.2007, 21:29

Ходили. Обычно парами. Предназначение - добивание повреждённых судов брошенных экипажами. Правда за всю войну получилось всего 1 раз. И то неудачно. "P-614" неудачно пыталась потопить брошенный пароход. Правда потопить его смогла только немка.

kiborg2
20.06.2007, 15:30

Всмысле патч или мод новый?

kiborg2
20.06.2007, 15:35
[QUOTE=Poul;961340-При выстрелах из орудия клацает затвор и вылетает гильза. На их фоне - шум улетающего снаряда. Заряжание.Четкое закрытие затвора орудия
И немецкая команда: "Lost!"[/QUOTE]
Теперь во время стрельбы других кораблей даже вражеских тоже звучит по дурацки это "лост". Можно ли для других кораблей сделать другой звук, всмысле что бы они использовали другой звуковой файл?

flamm
20.06.2007, 16:11
Всмысле патч или мод новый?

Не патч, а финальное дополнение к GWX.

Anvart
20.06.2007, 17:39
Теперь во время стрельбы других кораблей даже вражеских тоже звучит по дурацки это "лост". Можно ли для других кораблей сделать другой звук, всмысле что бы они использовали другой звуковой файл?
Хе,хе ...
Это работа с огромной бородой.
Я ее себе сделал где-то года 1.5 назад (собрал разные фрагменты звуковых файлов).
Я уже не помню, что я сделал, но по моему увеличил длину фрагмента и
скомпоновал звук определенным образом, так что вторая часть фрагмента (клацанье затвора, гильзы и крик) обрезается у других объектов и еще похоже увеличил время перезарядки с 4 сек до 7 сек ...
Мой старый файл:

Anvart
20.06.2007, 17:42

К сожалению "Щука" отдалено напоминает щуку, а на мой взгляд вааще не щука ...

flamm
20.06.2007, 18:13
на мой взгляд вааще не щука ...

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2002_02/Pictures/Draw/02.jpg

Похоже на серию V-бис с рубкой от серии V.
(и сетепрорезатель еще)

denis_469
20.06.2007, 19:42
К сожалению "Щука" отдалено напоминает щуку, а на мой взгляд вааще не щука ...

Нет, Анварт - ты не прав!;)
Это щука, но:
1 - рубка периода 1933-1937 годов;
2 - носовой сетепрорезатель "Краб" сделан настолько некачественно, что собственно от него только угол. И устанавливался он только с 1941 года
3 - А 1 20-мм автомат "Эрликон" вообще не катит советским лодкам.
А в общшем, если сильно прищуриться, то это и есть Щука.

kiborg2
20.06.2007, 20:12
Не патч, а финальное дополнение к GWX.
Тоесть последнее? И сколько будет весить? И когда будет готово? Что нового?

denis_469
20.06.2007, 20:14
Тоесть последнее? И сколько будет весить? И когда будет готово? Что нового?

Да последнее. Весить будет много, т.к. роме новых кораблей и новых файлов будут ещё полностью переработанные старые АИ лодки. Дата выхода неизвестна. Нового будет очень много.

Anvart
20.06.2007, 20:20
Это щука, но:
1 - рубка периода 1933-1937 годов;
2 - носовой сетепрорезатель "Краб" сделан настолько некачественно, что собственно от него только угол. И устанавливался он только с 1941 года
3 - А 1 20-мм автомат "Эрликон" вообще не катит советским лодкам.
А в общшем, если сильно прищуриться, то это и есть Щука.
Ты посмотри внимательно корпус со всех сторон, и рядом не лежало ...
Конечно при моем -3.5 и еще хорошо прищурившись я и в своей жене "Щуку" увижу ...
Ну а по третьему пункту вааще разговору нет, они просто присобачили аглицкое вооружение...

kiborg2
20.06.2007, 20:20
Да последнее. Весить будет много, т.к. роме новых кораблей и новых файлов будут ещё полностью переработанные старые АИ лодки. Дата выхода неизвестна. Нового будет очень много.
Из сх4 чего ни будь стянули бы, дно, графику, шлюпки, люди на кораблях...

denis_469
20.06.2007, 20:24
Ты посмотри внимательно корпус со всех сторон, и рядом не лежало ...
Конечно при моем -3.5 и еще хорошо прищурившись я и в своей жене "Щуку" увижу ...
Ну а по третьему пункту вааще разговору нет, они просто присобачили аглицкое вооружение...

:lol:
Согласен. Но так хоть что-то, потом кто-нибудь переделает, как в 1.04 переделали прежние германские АИ лодки.

denis_469
20.06.2007, 20:27

Люди на кораблях уже есть в игре;)

Anvart
20.06.2007, 20:31
:lol:
Согласен. Но так хоть что-то, потом кто-нибудь переделает, как в 1.04 переделали прежние германские АИ лодки.
Ну ты же знаешь, что я идиот, мне все красиво подавай ...
А что они там особенного с АИ подлодками (германскими) сделали?
Все они были сделаны из Humansub ...

Anvart
20.06.2007, 20:34
Да людей на кораблях нет проблем сделать (с ограниченной анимацией),
но это надо работать ... Меня лично все это уже не заводит ...

denis_469
20.06.2007, 20:35
Ну ты же знаешь, что я идиот, мне все красиво подавай ...
А что они там особенного с АИ подлодками сделали?

Неееее.... Я знаю что ты умный. Это серъёзно. И мне красивости нравятся. Но чего поделаешь. Не всё сразу.
А со старыми АИ лодками они сделали просто - разобрали на куски - куски переделали - и собрали заново.

Anvart
20.06.2007, 20:39
...
А со старыми АИ лодками они сделали просто - разобрали на куски - куски переделали - и собрали заново.
Ты как инженер-механик выражаешься ...
А если попроще в чем отличия ...

denis_469
20.06.2007, 20:42
Ты как инженер-механик выражаешься ...
А если попроще в чем отличия ...

Если проще - сделали заново.

Anvart
20.06.2007, 20:48
Если проще - сделали заново.
Айяйяй, Денис уходишь от ответа ...
Ну ладно настаивать не буду ...
Просто мои финансовые обстоятельства не дают возможности скачивать
большие объемы инфо ...
Поэтому приходится задавать глупые вопрсы ...

denis_469
20.06.2007, 20:50
Айяйяй, Денис уходишь от ответа ...
Ну ладно настаивать не буду ...
Просто мои финансовые обстоятельства не дают возможности скачивать
большие объемы инфо ...
Поэтому приходится задавать глупые вопрсы ...

Нет, не ухожу от ответа - это всё, что я знаю.

flamm
20.06.2007, 21:57
носовой сетепрорезатель "Краб" сделан настолько некачественно, что собственно от него только угол.

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2002_02/Pictures/Photo/10.jpg
А что там кроме угла должно быть?:)

Poul
20.06.2007, 23:11
Хе,хе ...
Это работа с огромной бородой. Я ее себе сделал где-то года 1.5 назад (собрал разные фрагменты звуковых файлов). Я уже не помню, что я сделал, но по моему увеличил длину фрагмента и
скомпоновал звук определенным образом, так что вторая часть фрагмента (клацанье затвора, гильзы и крик) обрезается у других объектов и еще похоже увеличил время перезарядки с 4 сек до 7 сек ...
Мой старый файл:

Этот пресловутый «лост», вообще из, RUB 1.45, кажется. Знать бы еще, что это такое? Решил – раз орут, значит надо! Что же касается всего остального ( заход снаряда в ствол, затвор, полет снаряда и т.д.), я записывал лично сам, в одной десантной бригаде, когда мы снимали «один» фильм. Они для нас пол артсклада опустошили, пока я не записал то, что мне нужно.

Для Kiborg 2: Друже! Лично для тебя, я могу этот «лост» убрать. Черкни только. Мне он, почему-то, симпатичен. А что враги его при стрельбе используют, так это программный глюк GWX. По идее, для врагов в SH3 предусмотрен другой звук. Лично меня больше раздражает то, что колбаса, бананы и окорока при погружениях и всплытиях на всех типах лодок, кроме лодок серий VII, отвешиваются не в ту сторону.

Для Sorok: большое спасибо за отзыв! Конечно, можно сделать эти команды и на других языках, но слишком много с этим возни. К примеру: команда «Всплытие!». Предусмотрено три варианта одного голоса – истошный, спокойный и шепот (взависимости от оперативной обстановки). Всего девять (разных по тембру) голосов для того, чтобы разные члены экипажа определяемые на один и тот же пост, скажем пост акустика, говорили по разному. И того: на одну команду «Всплытие» нужно создать 18 файлов. А в SH3 этих команд со всех постов – тьма! А какой язык тебя интересует?

SOROK
21.06.2007, 09:29
Гыыыы )))) Уважаемый Paul, меня то как раз интересует язык Шиллера и Гете :P )))))) Я изучал немецкий, по этому и играю с языком оригинала. Не зрая говорят, что немецкий язык очень хорошо подходит для техники и команд, это действительно так - перепутать на слух технический термин или военную команду в принципе невозможно . По этому твоя работа по озвучке мне очень понравилась! И я поинтересовался, нет ли у тебя материала, где речь только немецкая???? :)

SOROK
21.06.2007, 09:42
Да, кстати, если народу интересно, то слово LOS в немецком языке имеет довольно много значений, в военной тематике значение одно - "Пошел", "Свободен", "Марш", это наиболее близкие по смыслу. Однако есть ньюанс)) При пуске торпеды команда LOS имеет смысл "Пошла!!!" или "Свободна!!!", при артилерийской стрельбе может быть 2 варианта, LOS - как "Огонь!!", понятно, подается перед выстрелом, и после выстрела "LOS!" может означать, что затвор открыт нормально, никаких фрагментов, которые мешают досылке следующего снаряда нет, и тогда оно может иметь смысл "Чисто" или "Все готово"!! )))))))

kiborg2
21.06.2007, 09:45
Этот пресловутый «лост», вообще из, RUB 1.45, кажется. Знать бы еще, что это такое? Решил – раз орут, значит надо! Что же касается всего остального ( заход снаряда в ствол, затвор, полет снаряда и т.д.), я записывал лично сам, в одной десантной бригаде, когда мы снимали «один» фильм. Они для нас пол артсклада опустошили, пока я не записал то, что мне нужно.

Для Kiborg 2: Друже! Лично для тебя, я могу этот «лост» убрать. Черкни только. Мне он, почему-то, симпатичен. А что враги его при стрельбе используют, так это программный глюк GWX. По идее, для врагов в SH3 предусмотрен другой звук. Лично меня больше раздражает то, что колбаса, бананы и окорока при погружениях и всплытиях на всех типах лодок, кроме лодок серий VII, отвешиваются не в ту сторону.

Спасибо типа. Мне надо что бы только моя команда кричала "лост". Так как этот глюк исправить в GWX? Можешь ли ты это сделать? Сейчас ещё опробую тот звук, что выложил Анварт.

kiborg2
21.06.2007, 09:52
Вот ещё. Анварт! Если тя не затруднит, можешь ли при выкладывании своих модов на файлфронт добавлять русское ридми. А то я как то разогнался скачивать, а теперь не могу разобрать что есть что.
Что там за много модов из серии "Smoke"?

Poul
21.06.2007, 22:35
Да, кстати, если народу интересно, то слово LOS в немецком языке имеет довольно много значений, в военной тематике значение одно - "Пошел", "Свободен", "Марш", это наиболее близкие по смыслу. Однако есть ньюанс)) При пуске торпеды команда LOS имеет смысл "Пошла!!!" или "Свободна!!!", при артилерийской стрельбе может быть 2 варианта, LOS - как "Огонь!!", понятно, подается перед выстрелом, и после выстрела "LOS!" может означать, что затвор открыт нормально, никаких фрагментов, которые мешают досылке следующего снаряда нет, и тогда оно может иметь смысл "Чисто" или "Все готово"!! )))))))

Большое спасибо за такой развернутый перевод. Значит слово LOS и Anvart и я использовали в применению к орудию правильно. Абсолютно согласен с тем, что немецкий язык очень хорош в военном деле, пожалуй, самый лучший. Даже по фоносемантическим признакам, т.е. на слуховом восприятии звуков, не осознавая смыслового значения слов. Звонко, четко, кратко. А вот в технической терминологии, слова длинноваты, на мой взгляд.
Что касается SH3, то ни на немецком, ни на английском языках я этой работы не делал. Спроса нет. Да и работа эта слишком времязатратна и трудоемка.

Poul
21.06.2007, 22:43
Спасибо типа. Мне надо что бы только моя команда кричала "лост". Так как этот глюк исправить в GWX? Можешь ли ты это сделать? Сейчас ещё опробую тот звук, что выложил Анварт.

Пожалуста, в натуре. Я, к сожалению, не знаю как ликвидировать этот глюк. Придется смирится! Да и если супостаты стреляют часто, то этот LOS (что это означает, нам объяснил SOROK), не успевает прозвучать. Да и может в патче 1.04 они этот глюк уберут.

Цикада
22.06.2007, 18:31
Абсолютно согласен с тем, что немецкий язык очень хорош в военном деле, пожалуй, самый лучший.
ОФФТОП: Как кто-то из наших писателей сказал, что, мол, на французском лучше всего разговаривать с женщиной, на испанском - с другом, на английском - с королевой, на немецком - с врагом...

flamm
23.06.2007, 19:22
ОФФТОП: Как кто-то из наших писателей сказал, что, мол, на французском лучше всего разговаривать с женщиной, на испанском - с другом, на английском - с королевой, на немецком - с врагом...

ОФФТОП 2
По-испански с Богом, по-итальянски с женщинами, по-французски с мужчинами и по-немецки с лошадью

Это сказал Карл V :)

Цикада
25.06.2007, 17:45
Ужас!! :uh-e: Лодка XXI-ой серии "стоит" 20к экспы!! :eek: Это же мама-не-горюй! А шноркель, шноркель!! 5 штук!! Предлагаю снова поднять вопрос "окончательного решения еврейского вопроса" в высших кругах снабжения флота! Как-нить это можно исправить?

denis_469
25.06.2007, 20:19
Ужас!! :uh-e: Лодка XXI-ой серии "стоит" 20к экспы!! :eek: Это же мама-не-горюй! А шноркель, шноркель!! 5 штук!! Предлагаю снова поднять вопрос "окончательного решения еврейского вопроса" в высших кругах снабжения флота! Как-нить это можно исправить?

Можно. И не только можно, но и нужно!!!

XXI серия должна стоить 40000, т.к. в войне практически не участвовали, а РДП и по такой цене сойдёт;)
Так что всё хорошо.....:cool:

Цикада
25.06.2007, 22:09
Да нифига. Это же игра, а не война. 20 штук накопить тяжеловато.

Poul
26.06.2007, 12:11
Да нифига. Это же игра, а не война. 20 штук накопить тяжеловато.

Правильно! Тяжеловато! Это война! « А ля герр, ком аля герро!» - как говорят не грамотные французы. Лично я, нелегкой походкой матросской, иду прямо в «Отдел снабжения и интенданства» в Рейхсканцелярию, (это в Рейхстаге, второй этаж, четвертый кабинет справа) по адресу: с:/Documents and Settings/My Documents/Sh3 там нахожу папку Careers, в ней папку с названием своей карьеры и далее открываю файл Patrols_0.cfg. Достаю из потертой в походах кобуры, проверенный «парабеллум», стреляю в воздух и с криком: «Сухопутные, береговые, штабные, канцелярские крысы мазутные под солидолом! Мой экипаж в Атлантике под атаками, на глубине задыхается, а вы деньгу зажимать?!!! Все равно «у сорок пятом годе» в аргентинские джунгли слиняете с золотом партии! На наших – же подводных лодках, типа XXI, как у герра Цикады. Гони монету, гниды казематные, рейхстаговские! » - печатаю во второй снизу строке DeltaRenown= #### (где ####, нужная сумма) то, что мне надо. А то, действительно – ни какими подвигами на хорошее снаряжение не наскребешь! Везде эти мздоимцы и казнокрады! Данную акцию необходимо выполнять после первого похода, выйдя из игры.

Цикада
26.06.2007, 17:35
Герр обер-лейтенант! От лица красно-черно-и-бело-гвардейской (цвета флага :)) подлодки U-99 объявляю Вам благодарность с притопом и молодецким посвистом, а также вручаю орден имени А. А. Шикльгрубера с позолочеными висюльками и помпончиком! :bravo:

ЗЫ: у меня не XXI, а "семерка", просто я как прикинул, сколько мне на эту XXI копить надо, а ведь во время войны оборудование распределялось явно не по принципу "а давайте х**ми меряться" :)

Poul
27.06.2007, 00:47
Ich diene Deutschland und der Unterwasserflotte! Der Ruhm den U-Boot-MAnnern!!!
Вообще-то, в реальности мое флотское звание: яхтенный капитан-рулевой III-го класса. Люблю, знаешь, на швертботах походить при хорошем ветре. По молодости часто хаживал. А вот в последние годы, как-то все не удается.

Anvart
27.06.2007, 20:30
...
Что же касается всего остального ( заход снаряда в ствол, затвор, полет снаряда и т.д.), я записывал лично сам, в одной десантной бригаде, когда мы снимали «один» фильм. Они для нас пол артсклада опустошили, пока я не записал то, что мне нужно.
...
... И какое отношение к тому, что я написал?
:eek:

Poul
28.06.2007, 11:53
[QUOTE=Anvart;962057]Хе,хе ...

Ваши слова, мой уважаемый (без шуток) друг? Я просто пояснил, не претендуя..., от куда и чего. Но раз уж мы вошли в эпистолярный контакт, уважаемый метр, позволь поинтересоваться: как-то, ради интереса, где-то в середине Атлантики, попробовал определить свои координаты методом обсервации по звездам. И оказалось, что в SH3 GWX суточное и сезонное движение звездного неба, солнца и луны и их высота над горизонтом, в зависимости от географического месторасположения лодки, реализованы с потрясающей точностью. Если использовать наблюдательный перископ в качестве примитивного секстанта, то географическая широта месторасположения судна в любой точке Атлантики и Индийского Океана определяется с погрешностью в один градус ( в Северном полушарии - по Полярной звезде, в Южном - по Южному кресту, в крайнем случае). А вот для определения долготы не хватает точного хронометра, чтобы вычислить меридианное солнечное время и хотя бы по высоте солнца в полдень в данной точке Земли, определить разницу во времени, между Гринвичем и своим месторасположением. А то SH3-ское "Местное время" и время базы дает разброс в один час, а это, пардон, погрешность в 15 градусов, то бишь в 900 морских миль. Уважаемый Сэр! То есть Герр! Есть ли возможность реализовать хронометр? Дабы не просто топить, но и практиковаться в астронавигации, тем, кто в данный момент не имеет такой возможности в реальности. Структура движения небесных светил в SH3 GWX, такую возможность дает - в принципе. В SH2, помнится, географические координаты высвечивались прямо на курсоре. И еще там была команда, которой мне очень не хватает в SH3 GWX - "Лодка на ровном киле!", когда лодка достигала заданной глубины. Удобно было при атаках. Целиком сосредотачивался на слежении за противником, а не отвлекался каждую секунду на глубиномер, что бы об дно не ахнутся.

limon33
28.06.2007, 13:41
как-то, ради интереса, где-то в середине Атлантики, попробовал определить свои координаты методом обсервации по звездам. И оказалось, что в SH3 GWX суточное и сезонное движение звездного неба, солнца и луны и их высота над горизонтом, в зависимости от географического месторасположения лодки, реализованы с потрясающей точностью.
Это серьезно?! Думаю от мода это не зависит. Жаль я не спец в астронавигации вообще.

Anvart
28.06.2007, 14:57
[QUOTE=Anvart;962057]Хе,хе ...

Ваши слова, мой уважаемый (без шуток) друг? Я просто пояснил, не претендуя..., от куда и чего. Но раз уж мы вошли в эпистолярный контакт, уважаемый метр, позволь поинтересоваться: как-то, ради интереса, где-то в середине Атлантики, попробовал определить свои координаты методом обсервации по звездам. И оказалось, что в SH3 GWX суточное и сезонное движение звездного неба, солнца и луны и их высота над горизонтом, в зависимости от географического месторасположения лодки, реализованы с потрясающей точностью. Если использовать наблюдательный перископ в качестве примитивного секстанта, то географическая широта месторасположения судна в любой точке Атлантики и Индийского Океана определяется с погрешностью в один градус ( в Северном полушарии - по Полярной звезде, в Южном - по Южному кресту, в крайнем случае). А вот для определения долготы не хватает точного хронометра, чтобы вычислить меридианное солнечное время и хотя бы по высоте солнца в полдень в данной точке Земли, определить разницу во времени, между Гринвичем и своим месторасположением. А то SH3-ское "Местное время" и время базы дает разброс в один час, а это, пардон, погрешность в 15 градусов, то бишь в 900 морских миль. Уважаемый Сэр! То есть Герр! Есть ли возможность реализовать хронометр? Дабы не просто топить, но и практиковаться в астронавигации, тем, кто в данный момент не имеет такой возможности в реальности. Структура движения небесных светил в SH3 GWX, такую возможность дает - в принципе. В SH2, помнится, географические координаты высвечивались прямо на курсоре. И еще там была команда, которой мне очень не хватает в SH3 GWX - "Лодка на ровном киле!", когда лодка достигала заданной глубины. Удобно было при атаках. Целиком сосредотачивался на слежении за противником, а не отвлекался каждую секунду на глубиномер, что бы об дно не ахнутся.
Дорогой мой, я не сэр и не херр, но все равно не могу понять ... см.
предыдущ. пост ...

kiborg2
29.06.2007, 18:31
Никто не накинет ссылку на... где разрабатывается новый ГВХ?

denis_469
29.06.2007, 18:46
Никто не накинет ссылку на... где разрабатывается новый ГВХ?

Смотри:
часть 1: http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=116843
часть 2: http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=117511

kiborg2
29.06.2007, 19:19
Смотри:
часть 1: http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=116843
часть 2: http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=117511
Ну я всё равно по ихнему не понимаю.... Так когда всё будет готово? И сколько будет весить? Что нового? И что еще?

Цикада
01.07.2007, 18:13
ППЦ. Ну и походец получился. февраль 1941-го. Отпатрулировав к западу от Ирландии отправился на базу, по пути артогнем потопил английский парусник. На пол-пути получил радиограмму от "папаши", где трем подлодкам, включая U-99, было приказано патрулировать Рокуэллскую банку. После суток патрулирования наткнулся на конвой танкеров. С наступлением ночи догнал и атаковал конвой, потопив три танкера общим тоннажем 42 тыс. брт. Начал второй заход, обогнал конвой, лёг на встречный курс.... и началось! Головной эсминец, переданный польскому эмигрантскому правительству, прессовал меня как умалишенный. Он гнался за мной через весь конвой, а я пытался уйти от него, плюнув на какие-либо попытки атаковать. Выжить бы! Я пересекал курс конвоя, а полякам приходилось обплывать суда, под которыми я просто проплывал. На их борту были какие-то фанатики, жаждущие немецкой крови. В итоге после трех часов реального времени войны с польским Hunt'ом I-ой серии (!) я вышел с уничтоженным кормовым аппаратом и побитый до неузнаваемости. Но всё-таки выжил. Конвой уже подошел к Ирландскому морю, поэтому я не рискнул атаковать в таком мелком месте. На обратном пути атаковал еще один конвой, где потопил еще 6 танкеорв, из них три модернезированных Т2 тремя торпедами (!). Каждый раз пускал торпеду под кормовую надстройку, в результате попадания взрывались топливные баки и получался красивый фейерверк. Английские эсминцы бестолково копошились возле конвоя, а я безнаказанно отошел от него с пустыми аппаратами и отправился на базу. По пути попал в шторм, а затем в бессильной злобе смотрел на лайнер, на полной скорости пересекающий мой курс на полном ходу. По прибытии на базу получил звание капитан-лейтенанта и очередную награду, а все мои офицеры - повышение. Тоннаж составил 90 тыс. тонн. :) Давно такого не было :) Целостность корпуса составила всего-навсего 13.82%.

Акулыч
01.07.2007, 18:24
Мдя, герр адъютант....Могу только поздравить с удачным завершением похода... За это стоит выпить коньяку в баре, с Вас причитается за звание...;)

Poul
02.07.2007, 15:21
Это серьезно?! Думаю от мода это не зависит. Жаль я не спец в астронавигации вообще.

Абсолютно серьёзно! Дело не в моде, конечно, а в программном построении движения небесных светил в SH3. Можешь, для интереса, обратить внимание, развлекаясь во время долгих переходов. В северных широтах, в зимние месяцы солнце проходит почти над горизонтом, а в летние – намного выше. Полярная звезда там, почти над лодкой - это «высокие широты». От 70-ой параллели до Полюса. Полюс – теоретически, 90 градусов. А на экваторе Полярная звезда лежит прямо на горизонте, как положено. Солнце в полдень там прямо в зените, почти под 90 градусов – всё правильно, экватор, это нулевая параллель. Да и на всем игровом пространстве, зимой темнеет раньше, дни короче, летом позже и т.п. Как и принято в нашей солнечной системе, у приличных планет. Это же все нужно программно просчитать и логично привязать к движению небесных светил. Причем к сезонному. Да и ещё и запрограммировать это, для каждой конкретной географической точке месторасположения судна: широта – это «высота прохождения светила над горизонтом», и долгота – это «меридианное местное время». С изображением созвездий в SH3 похуже (проблема с отображением величины звезд), оно и понятно, дело слишком ресурсоёмкое. Но самые главные навигационные созвездия - «Большая Медведица» и «Кассиопея», в Северном полушарии и «Южный крест» и «Южный треугольник, в Южном полушарии – различаются весьма отчетливо. И вращаются во время суточного движения светил вокруг небесной оси, по всем законам астрономии. Даже можно рассчитывать звездное время (если бы у штурмана был простенький сектант и точный хронометр). Обрати внимание, в начале ночи «Большая Медведица» слева от полярной звезды. Потом, вращаясь против часовой стрелки, в 12 часов ночи, она проходит под «полярной», над горизонтом, а к утру –оказывается справа (если ты идешь в средних широтах). А ближе к экватору, в середине ночи она, вообще проходит за линией горизонта. И для обсерваций используется «Кассиопея». . Вывод: в SH3 вообще, и в GWX 1.03, в частности реальная картина звездного неба и возможна примитивная навигация.:cool:

Poul
02.07.2007, 15:26
[QUOTE=Poul;965685]
Дорогой мой, я не сэр и не херр, но все равно не могу понять ... см.
предыдущ. пост ...

Дорогой не сэр и не херр! Предлагаю вообще завершить этот разговор. Просто как в каком-то, паскудном «Дом-2»!: «Ты сказал, а я подумала, … Я думала, а ты сказал… ». Так и будем эпистолами перебрасываться, по ничего не значащим поводам? Говорю как мужик - мужику: «Мы не поняли друг - друга. Пардон». Баста! Больше я на это тему не общаюсь.

Обращение ко всему благородному собранию подводников, владеющих немецкой и англицкою речью. Что значат, в отношении к обозначению военных судов, названия: Minesweeper и Minelayer. В отношении торговых судов: Environmental, а отношении береговых объектов Armored Personnel Carrier и Missile? А?
И ещё проблема, пока возился с полным переводом GWX 1.03 на русский язык – потерял оригинальный фал «messages_en.txt», из папки Campaigns. Други! Выложите кто-нибудь оригинальный (на аглийском) messages_en.txt от GWX 1.03! Заранее благодарен.

Anvart
02.07.2007, 17:11
[QUOTE=Anvart;965786]

Дорогой не сэр и не херр! Предлагаю вообще завершить этот разговор. Просто как в каком-то, паскудном «Дом-2»!: «Ты сказал, а я подумала, … Я думала, а ты сказал… ». Так и будем эпистолами перебрасываться, по ничего не значащим поводам? Говорю как мужик - мужику: «Мы не поняли друг - друга. Пардон». Баста! Больше я на это тему не общаюсь.
...
Я с тобой не дискутировал, ты сам начал ...

Цикада
02.07.2007, 18:44
"Minelayer" - минный заградитель.
"Minesweeper" - тральщик.
"Missile" вообще-то переводится, как ракета, но... Может быть, это батарея ПВО?
"Environmental" - везде переводится, как экологический :)
"Armored Personnel Carrier" - бронетранспортер.

Poul
02.07.2007, 21:42
[QUOTE=Цикада;967438][I][B]

Огромное подводное спасибо! Теперь я смогу закончить перевод. С названиями кораблей и субмарин на русском, командами, докладами и т.д. И расширенными, отредактированными радиособщениями. А то: "Получил серьёзные повреждения. Возвращаюсь на базу. Квадрат такой-то"... и всё. Надо же развернуть! Надо-ж объяснить народу: как ты их получил, какие повреждения, где... . Про раненных вобще - ни слова. Не перевел только марки самолетов - очень уж отвратительно и не благозвучно некоторые из них звучат в русской транскрипции (в моём переводе, скорей всего). Если кому-то, ещё интересен полный перевод для GWX 1.03 - симафорте. Выложу. Позравляю с интересным походом, друг Цикада!

Цикада
02.07.2007, 23:44
Не за что, а за поздравление спасибо. Кстати, тут по поводу радиосообщений вопрос возник, смотри личку ;)

vasmann
03.07.2007, 11:42
Вывод: в SH3 вообще, и в GWX 1.03, в частности реальная картина звездного неба и возможна примитивная навигация.:cool:

Не знаю, может вы видели эту ссылку.
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=116837
На сабсиме обсуждают давно реальную навигацию. И вроде там все не так примитивно как кажется.
Я в общем не вникал, просто видел эту тему, думал может поможет или пригодится.
Спасибо.

VISTREL
04.07.2007, 02:55
edit: проблема решена

Poul
04.07.2007, 11:01
Не за что, а за поздравление спасибо. Кстати, тут по поводу радиосообщений вопрос возник, смотри личку ;)

Скорей всего. Смотри личку.:(

Poul
04.07.2007, 11:17
Не знаю, может вы видели эту ссылку.
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=116837
На сабсиме обсуждают давно реальную навигацию. И вроде там все не так примитивно как кажется.
Я в общем не вникал, просто видел эту тему, думал может поможет или пригодится.
Спасибо.

Вот спасибо!!! Это как раз то, о чем я говорил! У них там и координатная сетка на штурманской карте, и сектант, даже с докладами от штурмана об отметках высоты светила над горизонтом. А вот с определением долготы – тоже проблема, пока пользуются тем же методом, который использую я, но собираются создать штурманский хронометр. Буду скачивать этот мод, разбираться по тихоньку. Весит, правда, крутенько.
Ещё раз спасибо. Слава братству подводников!

vasmann
05.07.2007, 09:40
Вот спасибо!!! Это как раз то, о чем я говорил! У них там и координатная сетка на штурманской карте, и сектант, даже с докладами от штурмана об отметках высоты светила над горизонтом. А вот с определением долготы – тоже проблема, пока пользуются тем же методом, который использую я, но собираются создать штурманский хронометр. Буду скачивать этот мод, разбираться по тихоньку. Весит, правда, крутенько.
Ещё раз спасибо. Слава братству подводников!

Всегда рад помочь.
Вкусности, которые нас ждут в ГВХ 1.04 (вкусность наверно будет точнее)
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=117511

Lazy_Cat
05.07.2007, 10:14
У них там и координатная сетка на штурманской карте, и сектант, даже с докладами от штурмана об отметках высоты светила над горизонтом. А вот с определением долготы – тоже проблема, пока пользуются тем же методом, который использую я, но собираются создать штурманский хронометр.
Не разобрался, как широту померять, если полярная выше, чем 60 град. над горизонтом? да и вообще, я немного не понял... :(
Как это? У меня широта 55 N а Полярная висит градусах на 73 :(
Может подскажешь?

И что это за идея (см. рис.)?

The next image gives a visual idea of what is done above Plus the part that you were concerned about - angles above 60 degrees. The default game screen gives a vertical view angle of 60 Degrees, so if you want to 'shoot' 60-90 degrees one has to vertically rotate the scrren view to it's max.
This places the centre point of your screen at 90 degrees directly above you with +- 30 degree views either side of the vertical. I've found the scale here to be consistent with the horizontal view. You will now have the 60-90 degree view angles
Once I've sorted out all the different screen resolutions, I'll put a proper document together, as it is a bit lacking at the moment.

P.S. Да, и не плохо было бы, если б описал свои действия по определению широты и долготы. :rtfm: ;)
P.P.S. Потому, как у меня получилось вот чего см. PDF (взято из мануалов).

Poul
05.07.2007, 12:55
[QUOTE=Lazy_Cat;968696]Не разобрался, как широту померять, если полярная выше, чем 60 град. над горизонтом? да и вообще, я немного не понял... :(
Как это? У меня широта 55 N а Полярная висит градусах на 73 :(
Может подскажешь?
P.S. Да, и не плохо было бы, если б описал свои действия по определению широты и долготы. :rtfm: ;)

Очень приятно «услышать» единомышленника, «навигационного единоверца», так сказать. Subsim-овский мод Real Nav я пока только скачиваю. Поставлю – непременно поделюсь впечатлениями. Правда, там у них проблема с привязкой к GWX 1.03, затрагивается файл «menu_1024_768.ini» и ускорение времени падает до 256. Так что придется повозится (если терпения хватит). По поводу того, что максимальная высота угла подъёма (то бишь «алидада») у их сектанта - 60 градусов. Проблема, думаю, решается, методом двойного счисления. Я определяю широту с помощью наблюдательного перископа (1 х 5) . При разрешении 1х его риски соответствуют 1-му градусу. Находим Полярную, подводим к ней вертикальную шкалу, подводим нижний край вертикальной шкалы на линию горизонта, как можно точнее и отсчитываем количество рисок вверх до Полярной. Скажем – 52 деления, т.е. те же самые 52 градуса. Сие и будет «обсервованная широта места». Конечно, в реалии есть таблицы МАЕ с поправками для перехода от истинной высоты звезды к обсервованнай широте. Но в принципе метод работает. Если лодка в высоких широтах, где высота Полярной над горизонтом выше 60-ти градусов – применяется метод двойного счисления. Находим Полярную и подводим к ней верхний край вертикальной шкалы, а по нижнему привязываемся к близ лежащей звезде (находящейся на перпендикуляре вниз, между Полярной и горизонтом). И далее по схеме. От горизонта делаем счисление для этой звезды (1-ый пеленг, скажем 55), а потом от неё до Полярной (2-ой пеленг, скажем 23). Складываем результаты – имеем 78 градусов Северной широты. Проблема решена. С определением долготы: знаем время на базе (пусть будет французский Брест) и местное время из показаний бортовых часов, времени по Гринвичу нет. Разница по времени в 1 час – это 15 градусов по долготе. Предположим, лодка у Антильских островов, в районе Ямайки на траверзе порта Монтего-Бей. Разница во времени будет 5 часов. 5 умножаем на 15, имеем 75 градусов Западной долготы. Разница между долготой Бреста и Гринвичем – примерно 7 градусов 5 минут в меридиональном направлении. Для Западной долготы плюсуем их к нашим 75-ти и получаем 77 градусов 5 минут З.д. Что, примерно и соответствует действительности. Вот такая хреновая навигация, Марья Ивановна.

Lazy_Cat
05.07.2007, 14:05
Subsim-овский мод Real Nav я пока только скачиваю. Поставлю – непременно поделюсь впечатлениями. Правда, там у них проблема с привязкой к GWX 1.03, затрагивается файл «menu_1024_768.ini» и ускорение времени падает до 256.
Я уже "повозился" ;) остались от мода только карты и секстант :P
Вообщем, я оставил себе инструмент прокладки курса и у оружейника при большом увеличении остался контур лодки на карте (это так, на крайняк, шо б не заблудиться пока обкатываю мод :rolleyes: )
Еще посоветую поставить GoogleEarthWin.exe (скачивать с Google). Атличная весчь! :cool:

Так что придется повозится (если терпения хватит). По поводу того, что максимальная высота угла подъёма (то бишь «алидада») у их сектанта - 60 градусов. Проблема, думаю, решается, методом двойного счисления.

Пасибки, двойное счисление попробуем....
А насчет того, что секстант врет, я вроде разобрался... надеюсь...
Короче смотреть в енту штуку нужно не с мостика, а стоя возле орудия, вот тогда - да, до 60 паралели можно ходить.

С определением долготы: знаем время на базе (пусть будет французский Брест) и местное время из показаний бортовых часов, времени по Гринвичу нет. Разница по времени в 1 час – это 15 градусов по долготе.
Вот тут я немного не понял.... т.е. часы в лодке - время по порту приписки? Или по Берлину? Т.е. просто вычесть разницу между показаниями судовых часов и локального времени не получается? Это не то?

Poul
05.07.2007, 15:28
Я уже "повозился" ;) остались от мода только карты и секстант :P

Вот тут я немного не понял.... т.е. часы в лодке - время по порту приписки? Или по Берлину? Т.е. просто вычесть разницу между показаниями судовых часов и локального времени не получается? Это не то?

Спасибо за информацию. Заканчиваю качать мод, смогу обсуждать это дело более компетентно. Что касается времени, то я рассчитываю, что время на панели приборов - время базы выхода. Если это Киль, то время, конечно Берлинское ( один часовой пояс). Ели Пенанг, то другое. Пока все вроде сходится. Впрочем, при таком разбросе погрешности - понять трудно. Хочу поинтересоваться: а как с переводом?

Lazy_Cat
05.07.2007, 15:38
Хочу поинтересоваться: а как с переводом?
Не понял вопроса :-\
С переводом руководства? Что смог перевести автоматом, то и сверстал. ПДФ в предыдущих постах.

Poul
05.07.2007, 15:50
Не понял вопроса :-\
С переводом руководства? Что смог перевести автоматом, то и сверстал. ПДФ в предыдущих постах.

Нет, я имел ввиду, русский язык в игре, после установки мода Real Nav. А что из себя представляет GoogleEarthWin.exe, и как попасть на Google?

vasmann
05.07.2007, 15:56
Нет, я имел ввиду, русский язык в игре, после установки мода Real Nav. А что из себя представляет GoogleEarthWin.exe, и как попасть на Google?

Ух, есть же еще люди не знающие что такое гугль :-)
www.google.com
там в поиске вбиваешь googleearth и первая ссылка твоя :-)
Сама по себе это прога которая изображает текущее состояние земного шарика, плюс тыкая в любую точку ты можешь узнать ее широту/долготу - короче всю инфу, ну и зумить можно до уровня который она поддерживает :-), ну или там где спутник проехал. В общем вещь интересная и полезная :-).

Poul
05.07.2007, 16:28
[QUOTE=vasmann;968863]Ух, есть же еще люди не знающие что такое гугль :-)

Горькое «Увы!», мой друг. Грешен. Зато я знаю, как ориентироваться в любой точке пространства без всяких приборов, в любое время суток. И это служит мне слабым, эффимерным утешением. А за информацию - большое спасибо, « век живи – век учись!». Обязательно воспользуюсь и в GWX, и в реале. Всё мод скачал! Ухожу на погружение в Real Nav. До связи.

Lazy_Cat
05.07.2007, 16:37
Зато я знаю, как ориентироваться в любой точке пространства без всяких приборов, в любое время суток. И это служит мне слабым, эффимерным утешением.
Ты, случаем, не это имеешь ввиду?
http://kombat.com.ua/vol/vol2.html

А насчет русского языка в моде, так я не переписывал ТУПО все файлы, а прочитал в описалове, где и че этот разрабортчик менял.

vasmann
05.07.2007, 16:53
[QUOTE=vasmann;968863]Ух, есть же еще люди не знающие что такое гугль :-)

Горькое «Увы!», мой друг. Грешен. Зато я знаю, как ориентироваться в любой точке пространства без всяких приборов, в любое время суток. И это служит мне слабым, эффимерным утешением. А за информацию - большое спасибо, « век живи – век учись!». Обязательно воспользуюсь и в GWX, и в реале. Всё мод скачал! Ухожу на погружение в Real Nav. До связи.

Да без проблем, яж не упрекал. Раз не знал - значит оно тебе и не надо было :-)
Какие тут могут быть проблемы, я так в шутку.
Блин а вот ориентироваться - это круто.
Мое почтение за это.
Я все что знаю - полярная звезда в нашем полушарии указывает на север :-), а в не нашем - ее не видно (вроде так) , короче я нифига не знаю о навигации.

TEHb
07.07.2007, 10:13
Ух, есть же еще люди не знающие что такое гугль :-)
www.google.com
там в поиске вбиваешь googleearth и первая ссылка твоя :-)
Сама по себе это прога которая изображает текущее состояние земного шарика, плюс тыкая в любую точку ты можешь узнать ее широту/долготу - короче всю инфу, ну и зумить можно до уровня который она поддерживает :-), ну или там где спутник проехал. В общем вещь интересная и полезная :-).

позвольте поинтересоваться, и сколько трафику жрет эта прога?!

Lazy_Cat
09.07.2007, 10:37
позвольте поинтересоваться, и сколько трафику жрет эта прога?!По-моему - дофига! точнее не скажу, но вечерок полазил по Германии метров 100 сожрала :uh-e:

vasmann
10.07.2007, 10:31
позвольте поинтересоваться, и сколько трафику жрет эта прога?!

Понятия не имею, у меня анлим :-)
А вообще так субьективно, если просто ее пустить и смотерть координаты точек (не приближаясь до предела) то значек компьютера (который сеть показывает) мигает очень редко :-) - это все что могу сказать.
А иначе (если зумить) то конечно до фига, этож все картинки, причем такие - не фиговые картинки.

VLukinov
11.07.2007, 02:52
Господа капитаны.
А есть-ли здесь такие: которые пересели на сабж с Асов?
Как впечатленая - после асов?

kiborg2
11.07.2007, 12:48
А есть тут инглиш нэйм и русификация для мода?

Limo
11.07.2007, 22:43
А куда делись осветительные заряды? Вообще отсутствуют при выборе боеприпаса осветительные и бронебойные снаряды. Бронебойный ладно, а вот ночью подсветить торговца.. да и просто для - чтоб было;) Или есть какая та логика почему их убрали?

А ещё установил се мод REL_GWX_FTT_Subs_Negative, лодка стала тонуть в неподвижном состоянии, но вот неудобно совсем в притопленой лодке на глубине 8 метров, пару минут и ты уже по уши в воде:( Может как то можно уменьшить эффект “засасывания”? Или сделать, что бы лодка тонуть начинала с глубины 20 метров например?

flamm
15.07.2007, 08:48
А куда делись осветительные заряды? Вообще отсутствуют при выборе боеприпаса осветительные и бронебойные снаряды. Бронебойный ладно, а вот ночью подсветить торговца.. да и просто для - чтоб было;) Или есть какая та логика почему их убрали?

Их убрали специально. Потому что после установки прожекторов толку от осветительных снарядов нет. Только место занимают.

Цикада
15.07.2007, 12:26
Каких прожекторов? Если тех, что на кораблях да судах, так ЭС-то всё равно подсвечивают поле боя осветительными, а уничтожить прожектор судна из пушки - раз плюнуть. Никто не знает ,можно ли в каком-нить *.cfg вернуть осветительные?

TEHb
16.07.2007, 05:34
Каких прожекторов? Если тех, что на кораблях да судах, так ЭС-то всё равно подсвечивают поле боя осветительными, а уничтожить прожектор судна из пушки - раз плюнуть. Никто не знает ,можно ли в каком-нить *.cfg вернуть осветительные?

в basic.cfg есть строчки:

[AMMO_TYPE0];10.5cm SK C/32
Idx=0
Year=1939
Month=1
AP=40
HE=60
SS=20
Renown=0

[AMMO_TYPE1];8.8cm SK C/35
Idx=1
Year=1939
Month=1
AP=40
HE=160
SS=40
Renown=0

где AP бронебойные, HE фугасные и SS осветительные. Ниже описаны параметры для зениток.
Еще тут же есть где-то параметры, которые отвечают за количество снарядов в слоте, показывающихся при нажатии "I".

TEHb
18.07.2007, 12:46
Находим Полярную, подводим к ней вертикальную шкалу

подскажите, в каких районах ее можно увидеть, и как отличить от других звезд. кроме большой медведицы и кассиопеи ничего не вижу.

Poul
18.07.2007, 14:43
подскажите, в каких районах ее можно увидеть, и как отличить от других звезд. кроме большой медведицы и кассиопеи ничего не вижу.

Спасибо за информацию о вооружении. Ни как не мог вспомнить, где эти данные. Что касается Полярной звезды то, она видна везде в Северном полушарии от экватора (широта 0°), до высоких широт 70°-80° N и Северного Полюса (90°N), и даже на несколько градусов южнее экватора. Там она лежит прямо на горизонте. Если опознал Б. Медведицу и Кассиопею, то Полярная находится аккурат между ними. Где-то на прямой, мысленно проведенной по «дальней стенке ковша» в сторону от «дна». Или по-другому: Полярная это конец ручки М. Медведицы. Правда, в GWX 1.03 это созвездие опознать трудно. А кому-нибудь ещё кроме нас и Lazy_Cat, интересна навигация? Если да, то поделитесь впечатлениями.

denis_469
18.07.2007, 20:01
Спасибо за информацию о вооружении. Ни как не мог вспомнить, где эти данные. Что касается Полярной звезды то, она видна везде в Северном полушарии от экватора (широта 0°), до высоких широт 70°-80° N и Северного Полюса (90°N), и даже на несколько градусов южнее экватора. Там она лежит прямо на горизонте. Если опознал Б. Медведицу и Кассиопею, то Полярная находится аккурат между ними. Где-то на прямой, мысленно проведенной по «дальней стенке ковша» в сторону от «дна». Или по-другому: Полярная это конец ручки М. Медведицы. Правда, в GWX 1.03 это созвездие опознать трудно. А кому-нибудь ещё кроме нас и Lazy_Cat, интересна навигация? Если да, то поделитесь впечатлениями.
Мне интересно, но комп не тянет. Подключить не могу. А так хочется самому проверять штурмана, чтобы можно было его:rtfm:

limon33
19.07.2007, 12:24
А кому-нибудь ещё кроме нас и Lazy_Cat, интересна навигация? Если да, то поделитесь впечатлениями.
Значит о навигации. Поставил я этот мод для пробы. У меня НИЖМ-24 и на карте и так информации немного. Запустил одиночную миссию. Скажу сразу, отсутствие значка Лодки на карте мгновенно озадачивает. Хорошо, что это была одиночная миссия в р-не Гибралтара, и появление противника не заставило себя долго ждать.
В моде есть кой-какие недоработки и потому мне-«горе-штурману» пришлось ими воспользоваться, чтобы понять где же я все-таки нахожусь:
1. На пересечении остатков линий акустического пеленга «нашел» свою лодку.
2. Карта Ф6 вообще показывает твое местоположение., правда локальное. Но для навигации вблизи берега вполне пригодное.
3. Если отправить радиосообщение, а потом посмотреть его содержание, то там пишется квадрат либо координаты нахождения лодки, что тоже помогает не потеряться в море.
Потом попробовал это мод в карьере. Курс лодки теперь привычным образом не проложить - нет инструмента. Только линейка и протрактор.
Навигацию по звездам я не испытал, т.к. погода не способствовала этому. Зато вдоволь поблуждал в проливах на юго-западе Британии. Наметил себе линейкой прямой маршрут. Прикинул по таблице сколько нужно времени на его прохождение при определенной скорости и вперед на ускорении. «Торможусь», включаю Ф6 и прикидываю по очертаниям берегов где я фактически нахожусь. И оказывается, что школьная формула S=Vср.*t, в игре работает. Нам от этого только не легче. Так как среднюю скорость на маршруте в игре отследить практически не возможно.
В результате я, после прохождения нескольких таких вот математических отрезков, банально потерялся! Включил внешнюю камеру и отправился в “птичий полет”. Так как даже с мостика видя берег не мог понять где я.  Полет помог мало. Только анализируя очертания берега на карте по Ф5 и Ф6 я смог наконец-то “найтись”.
Потом была атака ЭМ и я опять потерялся. Так как в реале наверное штурман всегда делает отметки на карте когда лодка меняет курс, скорость, даже под водой. Я же этого не делал. Разорваться что-ли. Карта да еще от ЭМ уходить. Короче несколько часов реального блуждания по морским просторам меня вымотали.
Так что пока хожу в походы без этого мода. Он для настоящих ценителей реализма в игре.

VLukinov
19.07.2007, 13:45
Господа капитаны!!! Ну ответте пожалуйста:
Что ждет меня при переходе на этот мод с U-boat War Ace II?
В чем он лучше? В чем хуже?

Можно подробненько: что я получу и потеряю - кроме графики.

Poul
19.07.2007, 14:01
Мне интересно, но комп не тянет. его:rtfm:

Да здесь особых нагрузок и нет. Попробуй вот это http://www.mediafire.com/?3yiatwtwlmd. Называется «Minimizer Real Nav»(я подредактировал для себя исходник). Read me: «Это минимизированный вариант мода «Real Nav» от К.Фрреди. Здесь в игру помещается всплывающее изображение шкалы Секстанта для определения угловых высот звезд, солнца и луны. Это дает возможность определения широты, на которой находится ваша подводная лодка, а при использовании Таблицы времени восхода/захода солнца в 1939-1945 г.г. (предоставленные К. Фрреди) и соответствующих формул - также и долготы. В полном «Real Nav» с вашей субмарины полностью "увольняется штурман" (никаких докладов о скорости, дальности и т.п., никаких прокладок курса). Убирается метка хвоста со значка субмарины на картах (на карте атаки - нет силуэта) и полностью значок субмарины, если вы погружаетесь. И вы имеете реальную навигацию - т.е. понятия не имеете, в какую сторону плыть и где вы находитесь. В этом моде всё остается по старому, просто в игру добавляется секстант». Изображение сектанта нужно помещать в центр экрана. Верхний и нижний край шкалы (при правильной позиции) становятся красно-желтыми линиями. В GWX 1.03, измерения угловой высоты звезд нужно производить с орудийной, или зенитных палуб (масштаб изображения конгруэнтный, да и качка меньше). А угловую высоту солнца в местный полдень (для определения широты), с рубки. И всех делов. И все проблемы возникшие у limon33 будут решены. А у К. Фрреди всё работает правильно. При волнении скорость лодки снижается, при встречном ветре тем более и её уводит с курса на подветренную сторону, как в реалии. Нужно курс постоянно корректировать. Лучший выход идти под водой - курс выдерживается.

Poul
19.07.2007, 14:42

Хуже не будет. А нового много. Много новых военных и торговых судов, самолетов, несколько новых пассажирских лайнеров. Новые порты и гавани на всех побережьях. Новые базы в Норвегии и Франции. Боевые операции в Индийском океане с базами на острове Ява, в Малайзии. База на Чёрном Море в румынской Констанции. Можно даже ходить в порт Азов. Наших топить. И в Сочи, Сухуми-Батуми тоже. В начале войны – база в Саломиссе, в Греции. В конце 1944 на шноркель устанавливается датчик обнаружения радарного излучения.… Да много в GWX 1.03 – чего! Не пожалеешь.

limon33
19.07.2007, 15:06
Хуже не будет. Да много в GWX 1.03 – чего! Не пожалеешь.
Например: 1. судно с одной торпеды-неописуемая радость (модель повреждений от НИЖМа).
2. самолеты как в Асах не достают, но уж если попался им то только "алярм".
3. в подводном положении "стоп" не проходит. лодка медленно буль-буль.
4. экипаж по отсекам согласно штатному расписанию. лишних не поместишь. так что повреждения отсека страшная штука теперь.
5. красивые, читаемые приборы.
и т.п. и т.д. ;)

kiborg2
19.07.2007, 15:11
В чем он лучше? В чем хуже?

Можно подробненько: что я получу и потеряю - кроме графики.
Новая игра. Множество новых корабле, самолётов, тихоокеанский ТВД, и всё что во сне не снлось!:)

VLukinov
19.07.2007, 15:20
Спасибо всем за ответы!!! :)

Еще вопрос: я смотрю вы здесь обсуждаете тему навигации.
Это что: штурмана у меня не будет и мне придется ориентироваться по звездам - самому? И на карте тоже ничего отмечаться - не будет?
Или как?

limon33
19.07.2007, 16:29
Еще вопрос: я смотрю вы здесь обсуждаете тему навигации.
Это что: штурмана у меня не будет и мне придется ориентироваться по звездам - самому? И на карте тоже ничего отмечаться - не будет?
Или как? АГА. только то что сам нарисуешь. ;)

вот какую штуку нарыл - http://brvo.narod.ru/articles/59/59.htm

похоже нужно ветку отдельную создавать-реалнавигация.

VLukinov
19.07.2007, 16:40
АГА. только то что сам нарисуешь. ;)

вот какую штуку нарыл - http://brvo.narod.ru/articles/59/59.htm

похоже нужно ветку отдельную создавать-реалнавигация.

А штурман тогда зачем? Или его нет вообще?
В реальности-то на лодке он есть и всеми этими вопросами занимается только штурман и отчитывается перед командиром.

Что-то я совсем не вкурю...

limon33
19.07.2007, 16:54
А штурман тогда зачем? Или его нет вообще?
В реальности-то на лодке он есть и всеми этими вопросами занимается только штурман и отчитывается перед командиром.
Что-то я совсем не вкурю...
у него остается только возможность сказать глубину под килем. так это для того, чтобы почуствовать себя в шкуре штурмана. в игре от 1с поставь 100% и почуствуешь себя в шкуре старпома, командира БЧ и немного штурмана.

VLukinov
19.07.2007, 17:07
у него остается только возможность сказать глубину под килем. так это для того, чтобы почуствовать себя в шкуре штурмана. в игре от 1с поставь 100% и почуствуешь себя в шкуре старпома, командира БЧ и немного штурмана.
Дааааа.
Жестко конечео.
А как на счет контактов и отметок о развед данных (конвои там, корабли)?

limon33
19.07.2007, 17:36
"контактов и отметок о развед данных (конвои там, корабли)" -это будет. только чтобы на них выйти надо знать где сам есть. ;)

VLukinov
19.07.2007, 17:50
"контактов и отметок о развед данных (конвои там, корабли)" -это будет. только чтобы на них выйти надо знать где сам есть. ;)
Дааа. Вот это чудесааааа.

А что из штурманского набора осталось-то?
Что? Штурманской линейки нету что-ли?
Например: если вы не знаете где вы находитесь и при этом на карте удалить все свои чертежи, то с какой точки будет прокладываться маршрут?

Poul
19.07.2007, 20:54
Дааа. Вот это чудесааааа.

с какой точки будет прокладываться маршрут?

С той, которую определишь с помощью сектанта по угловой высоте Полярной звезды, или высоте солнца над горизонтом в местный полдень. Это -твоя широта. И по времени восхода/заката солнца, или по разнице времени между Гринвичем и местным временем. Это - твоя долгота. Точка твоего местоположения на карте. Отсюда и пляши. Только надо записывать все смены курса и изменения скорости и вводить поправки(как в реалии). А то заблудишься практически сразу. И при волнении лодку уводит с курса. Нужно следить за компасом.

denis_469
19.07.2007, 20:57
С той, которую определишь с помощью сектанта по угловой высоте Полярной звезды, или высоте солнца над горизонтом в местный полдень. Это -твоя широта. И по времени восхода/заката солнца, или по разнице времени между Гринвичем и местным временем. Это - твоя долгота. Точка твоего местоположения на карте. Отсюда и пляши. Только надо записывать все смены курса и изменения скорости и вводить поправки(как в реалии). А то заблудишься практически сразу. И при волнении лодку уводит с курса. Нужно следить за компасом.

Это конечно здорово, но вот в игре ускорение обязано быть равным 1. И ходить будешь реально 2-3 месяца 1 поход:umora:

VLukinov
19.07.2007, 21:22
Когда стоишь на базе и начинаешь прокладывать маршрут следования: начало самого первого отрезка где откладывается и как это все происходит?

VLukinov
19.07.2007, 21:24
Это конечно здорово, но вот в игре ускорение обязано быть равным 1. И ходить будешь реально 2-3 месяца 1 поход:umora:
Как вообще все это происходит?
Подскажите пожалуйста.

ИМХО когда на пустой карте прокладывается маршрур - начальная точка выбирается автоматически? Или самому нужно ее отложить?

denis_469
19.07.2007, 21:30
Как вообще все это происходит?
Подскажите пожалуйста.

ИМХО когда на пустой карте прокладывается маршрур - начальная точка выбирается автоматически? Или самому нужно ее отложить?

Я таким не страдаю. Просто при ручной прокладке ускорение недопустимо, т.к. появится ошибка нарастающая со временем.

VLukinov
20.07.2007, 02:36
Я таким не страдаю. Просто при ручной прокладке ускорение недопустимо, т.к. появится ошибка нарастающая со временем.
Скажите:
1. Сколько реального времени, при таких условиях, длится поход?
2. Можно-ли определить текущее местоположение -
не обращаясь к звездам и солнцу?

limon33
20.07.2007, 09:58
Скажите:

Если честно, то я еще на такой подвиг не решился. ;) Мне хватило двух часов экспериментальных блужданий. Хотя при определенном навыке, думаю, не намного больше.

2. Можно-ли определить текущее местоположение - не обращаясь к звездам и солнцу?
Применительно к существующей версии мода-ДА.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=975482&postcount=395

Lazy_Cat
20.07.2007, 11:32
Скажите:
2. Можно-ли определить текущее местоположение -
не обращаясь к звездам и солнцу?Ну, если совсем заблудился, то вроде Ctrl+левый клик мыши должен отцентрировать карту на твоей лодке...

P.S. Действительно, просьба перенести все посты о RealNavy в отдельную ветку.

VLukinov
20.07.2007, 11:49
Если честно, то я еще на такой подвиг не решился. ;) Мне хватило двух часов экспериментальных блужданий. Хотя при определенном навыке, думаю, не намного больше.

Применительно к существующей версии мода-ДА.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=975482&postcount=395
В общем на сколько я понял - я запутался и всех остальных запутал. :uh-e:
Т.е. в обычном GWX - навигация нормальная, а при установке кокого-то
доп мода Реал_Нави - чтоли - все это происходит? Так чтоли?

limon33
20.07.2007, 12:01
при установке кокого-то
доп мода Реал_Нави - все это происходит? Так чтоли?
Совершенно верно. Этот мод на любую версию игры поставить можно. Хоть на 1С.
В обычном GWX, если не ошибаюсь, как и в NYGMe навигация и все остальное соответствует режиму 100% реализм. И облегчить этот режим можно только установкой соответствующих модов, а не "галочками" как в оригинальной игре.

VLukinov
20.07.2007, 12:32
Совершенно верно. Этот мод на любую версию игры поставить можно. Хоть на 1С.
В обычном GWX, если не ошибаюсь, как и в NYGMe навигация и все остальное соответствует режиму 100% реализм. И облегчить этот режим можно только установкой соответствующих модов, а не "галочками" как в оригинальной игре.
А в GWX - помошь старпома при расчете стрельбы не отменили?
Ато я без него стрелять - не умею. :ups:

TEHb
20.07.2007, 14:23
Мне, в принципе, интересна навигация, но отключать ее в игре не стану )) Да и зачем? Не моя это работа, моя работа лодкой командовать. А для любителей 100% реализма предлагаю убрать весь экипаж с лодки, тогда лодка будет в полном вашем распоряжении. И командуйте, и курс прокладывайте по звездам, и торпеды заряжайте, и обед готовьте, и гальюн чистите :) ;) ИМХО, каждый должен заниматься своими обязанностями, для того там есть штурман, для того есть офицер БЧ и пр.

limon33
20.07.2007, 14:55
Неправда ваша. Это все для разнообразия. Ну где вы еще в жизни сможете так попрактиковаться?! Поиграл так, поиграл сяк. Надоело, изменил режим трудности. Вот ведь об чем разговор. А так ведь стрелять суда как куропаток быстро надоедает.

vasmann
20.07.2007, 18:17
Мне, в принципе, интересна навигация, но отключать ее в игре не стану )) Да и зачем? Не моя это работа, моя работа лодкой командовать. А для любителей 100% реализма предлагаю убрать весь экипаж с лодки, тогда лодка будет в полном вашем распоряжении. И командуйте, и курс прокладывайте по звездам, и торпеды заряжайте, и обед готовьте, и гальюн чистите :) ;) ИМХО, каждый должен заниматься своими обязанностями, для того там есть штурман, для того есть офицер БЧ и пр.

А к чему это возмушение/утверждение? Зачем кому-либо указывать как играть? Каждый решит это для себя. Мне нравится на 100 с ручным наведением торпед, причем не при помощи TDC а вообще, каждые 3.15 делать замеры, и я никому не навязываю как играть. Брату моему нравится с помощью автонаведения играть, и что? Да ниче, это его дело.
Спасибо.

TEHb
21.07.2007, 06:28
Не утверждение и не возмущение, обычная шутка ) Естественно, каждый выбирает сам как играть.
Тогда вопрос к Вам: как ночью или в шторм вручную делать расчеты? (это в целях расширения знаний). Я к тому, что ночью не видно, а в шторм, при качке, каким образом расстояние вычислить? Хотя, и не в тему немножко )

Ali Navarra
21.07.2007, 09:41
Не утверждение и не возмущение, обычная шутка ) Естественно, каждый выбирает сам как играть.
Тогда вопрос к Вам: как ночью или в шторм вручную делать расчеты? (это в целях расширения знаний). Я к тому, что ночью не видно, а в шторм, при качке, каким образом расстояние вычислить? Хотя, и не в тему немножко )

Ночью---- ближе к объкту подходиш и расчет делаеш.
В шторм(при большой качьке)--- так-же как и в штиль(только данные не много не точны погрешность 15%, компенсируеш веерным залпом).
С 42-го года из подводного положения помогает вычислить дальность сонар.

Попробуй понравится.:) :)

Poul
21.07.2007, 09:56
Тогда вопрос: как ночью или в шторм вручную делать расчеты? ночью не видно, а в шторм, при качке, каким образом расстояние вычислить?

Как и подводники в 1939-45 г.г. Только при помощи лага, контроля скорости и компаса. Еще применялся метод промера глубин – где это было возможно. В «Das Boot» этот вариант очень реалистично показан. В эпизоде, когда они в Атлантике встретили лодку Филиппа Томпсона в шторм. Кэп накинулся на штурмана: «Как случилось так, что мы чуть не потопили друг друга?». Штурман: «Наши координаты приблизительны. Солнца не было два дня. И мы дрейфовали в шторм». Кеп: «Конечно! Мы не знаем, где находимся. Они – тоже…». Так, что в те времена знать свои координаты в океане при плохой погоде «приблизительно» - было в порядке вещей

TEHb
21.07.2007, 10:47
Ок. Спасибо, попробую.
Жаль Das Boot не видел, в городе своем нигде найти не могу.

vasmann
23.07.2007, 10:27

Ночью, смотря по периодам - 39-41 могу всплыть и подойти поближе (хотя чем ближе к 41, тем дальше у меня эти мысли :-)). В шторм - увы не ас, иду на дно и жду когда шторм утихомирится, пусть не до штиля, но чтобы более-менее можно было определять дистанцию.

Вольфганг
23.07.2007, 12:02
Народ посоветуйте. Можно ли этот мод спокойно сливать с модами от Травинского и самое главное все те ссылки что даны на первой странице на мод не Что делать где найти мод, а то все хвалят и мне охото

Акулыч
23.07.2007, 12:31
Моды Травински не нужны, если ставить GWX, да и не совместимы они. GWX слишком много меняет в игре. К тому же все самые полезные моды уже интегрированы в GWX. При всем уважении к камраду Травински - мод GWX лучше, чем его моды, ИМХО. Советую установить GWX на чистый SH3 и попробовать - оно того стоит....

Вольфганг
23.07.2007, 19:37
Спасибо за коментарии. Не охото быть назойливым, но как он совместим с NYGM Tonnage War? Или в принципе нет?

vasmann
24.07.2007, 10:51
Спасибо за коментарии. Не охото быть назойливым, но как он совместим с NYGM Tonnage War? Или в принципе нет?

Это полностью отдельный мод. Кстати как и NYGM :-), Включает в себя просто титанический труд и очень много модов. После этого если тебе чего то будет не хватать (а это врядли я думаю после выхода 1.04) то будешь ставить те моды которые имеют слова - совместим с GWX :-), но лично я себе поставил только один мод - что то с Dials связано, вроде My Favorite Dials for GWX - вроде так и все, а нет бершу, сейчас все расскажу
Ставим СХ3
Ставим GWX 1.03
ставим SH3Commander 2.7
с сайта GWX тянем тектсуры кораблем - весит порядка 300 метров, разворачивается на 1.7 Гига, распаовываем как указано в ридми и игру пускаем из коммандера - что это дает - корабли будут иметь окраску в игре соответсвующую году - очень прикольно :-)
Спасибо.

Вольфганг
24.07.2007, 11:05
Это полностью отдельный мод. Кстати как и NYGM :-), Включает в себя просто титанический труд и очень много модов. После этого если тебе чего то будет не хватать (а это врядли я думаю после выхода 1.04) то будешь ставить те моды которые имеют слова - совместим с GWX :-), но лично я себе поставил только один мод - что то с Dials связано, вроде My Favorite Dials for GWX - вроде так и все, а нет бершу, сейчас все расскажу
Ставим СХ3
Ставим GWX 1.03
ставим SH3Commander 2.7
с сайта GWX тянем тектсуры кораблем - весит порядка 300 метров, разворачивается на 1.7 Гига, распаовываем как указано в ридми и игру пускаем из коммандера - что это дает - корабли будут иметь окраску в игре соответсвующую году - очень прикольно :-)
Спасибо.

Благодарю за исчерпывающую характеристику. Но вот тут я полный профан и у меня вопрос по поводу SH3Commander 2.7. Эта прога обязательна для установки данного мода? Дело в том что я не совсем представляю что за такая прога SH3Commander 2.7.

limon33
24.07.2007, 11:06
они почти близнецы-братья. текстуры некоторые и файлы кампаний разные.

ivanr
27.07.2007, 10:22
Вопрос! Нашел ссылки на мод GWX, где можно скачать следующие файлы:
1. GWX-1.bin - 159M
2. GWX-2.bin - 160M
3. GWX-3.bin - 160M
4. GWX-4.bin - 160M
5. GWX-5.bin - 151M
6. GWX.exe - 782k
7. GWX103+Cfg4SH3Cmdr.zip - 98k
8. GWX103.exe - 82.1M
9. GWXSetup.exe - 791M
Может кто знает, стоит ли качать все девять файлов или скачать только последние три?

limon33
27.07.2007, 10:33
качать нужно с 1 по 8-й точно! первые 6 это сам мод и есть. а что это за файл с №9 сам не пойму. может это сборник всех предыдущих.

ПС: камрады. по астронавигации прошу сюда-http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47879

ivanr
27.07.2007, 11:35
качать нужно с 1 по 8-й точно! первые 6 это сам мод и есть. а что это за файл с №9 сам не пойму. может это сборник всех предыдущих.

Предполагаю, что сбоник но не факт.
На сайте автора данного файла не нашел
http://carotio.awardspace.com/CarotiosModSite/GWX-TA.html

Poul
31.07.2007, 11:23
Обратил внимание: на бортовом календаре 8-9 мая 1945-го, а никаких тебе приказов о сдаче союзникам и Красной Армии. Топи, мол, дальше. Становись военным преступником. А в Нюрнберге тебе потом прокурор Вышинский «вышку» припаяет. Полез разбираться в радиограммы. Точно! Зажали румыны-то (создатели SH3) акт о безоговорочной капитуляции! Исправил сие историческое безобразие. Дальше - больше.
Оказывается, немцы в конце войны такие подлодки создали, что и в наше время, по признанию специалистов, они были бы грозным неуловимым оружием. Причем всё у них было основано на принципах английского подразделения «Х». А операции, проводимые итальянской группой «Гамма» - до сих пор классика. В общем, из всего этого сделал я блок, в виде сюжетно связанных радиообменов, радиограмм, радиоперехватов и т.п. Всё основано на реальных рапортах, документах и т.д. Реализм – дальше некуда. Сделано для оригинальных шрифтов 1С + GWX 1.03. Некоторые сообщения на весь лист журнала радиста. Не знаю, как на других фонтах это будет работать. Кому интересно – пожалуйста.

Цикада
05.08.2007, 17:19
Господа подводники! А кто хочет завтра (6 августа) сыграть на юби? Затра я целый день свободен. Пишите в личку ежели что.

На всякий случай: обладатели GWX могут играть только с другими "подводниками", установившими GWX.

VLukinov
06.08.2007, 12:14
Здравствуйте.

Пересел с асов на сабж.
Скачал. Установил.

Впечатления неонозначные:
1. Графика конечно классная.
2. Поведение противника - более интерестное.
3. В первом походе пошел в польский порт: потопил 3 эсминца и 2 транспорта. К мне пристал "вооруженный траулер". Я по старинке всплыл и хотел раздолбать его с палубного орудия, аннн - нет. Совсем не ожидал такой меткости от него и цепкости. После полученных пробоин я с горем пополам погрузился и на бесшумном ходу - еле-еле ушел.
И это всего-лишь польский траулер. А что тогда ожидать от британских эсминцев?
4. Пошел в Скапа-Флоу. Приятно порадовало наличие восточного пролива - с интерестным кладбищем кораблей. Захожу: а там - пусто - ни тебе линкоров, ни крейсерев.
5. Озвучка игры - не превычная - особенно взрыва. Это так и в реальности было?

Посему назрели у меня такие вопросы:
1. В каких портах и в какое время искать крупные боевые корабли?
2. Озвучка взрывов - так и должно быть? Так было в реале?

VLukinov
06.08.2007, 12:16
Обратил внимание: на бортовом календаре 8-9 мая 1945-го, а никаких тебе приказов о сдаче союзникам и Красной Армии. Топи, мол, дальше. Становись военным преступником. А в Нюрнберге тебе потом прокурор Вышинский «вышку» припаяет. Полез разбираться в радиограммы. Точно! Зажали румыны-то (создатели SH3) акт о безоговорочной капитуляции! Исправил сие историческое безобразие. Дальше - больше.
Оказывается, немцы в конце войны такие подлодки создали, что и в наше время, по признанию специалистов, они были бы грозным неуловимым оружием. Причем всё у них было основано на принципах английского подразделения «Х». А операции, проводимые итальянской группой «Гамма» - до сих пор классика. В общем, из всего этого сделал я блок, в виде сюжетно связанных радиообменов, радиограмм, радиоперехватов и т.п. Всё основано на реальных рапортах, документах и т.д. Реализм – дальше некуда. Сделано для оригинальных шрифтов 1С + GWX 1.03. Некоторые сообщения на весь лист журнала радиста. Не знаю, как на других фонтах это будет работать. Кому интересно – пожалуйста.
Где найти Вашу последнюю озвучку?
Ато по тем адресам - которые Вы последний раз давал - файлов - НЕТ :cry:

helmut
06.08.2007, 16:41
Посему назрели у меня такие вопросы:

Озвучка взрывов - так и должно быть? Так было в реале?

Озвучку можно легко поменять.

Poul
06.08.2007, 17:01
Где найти Вашу последнюю озвучку?
Ато по тем адресам - которые Вы последний раз давал - файлов - НЕТ :cry:

Полный звук для GWX 1.03 pach 1.03 от Poul:
http://www.mediafire.com/?cznajtjggzg

Песни затопленных кораблей для SH3 GWX pach 1.03 от Poul:
http://www.mediafire.com/?2vsa0c1adym

В GWX 1.03 немного расширены файлы: en_menu.txt, en_help.txt, Roster(English.cfg) - типы целей, Sea (EnglishNames.cfg) - классификация судов, messages_en.txt - радиограммы. И добавленны файлы в SH3 Commander для GWX 1.03 (если пользуешся) . Переводы нужны?

helmut
06.08.2007, 17:40

В GWX 1.03 немного расширены файлы: en_menu.txt, en_help.txt, Roster(English.cfg) - типы целей, Sea (EnglishNames.cfg) - классификация судов, messages_en.txt - радиограммы. И добавленны файлы в SH3 Commander для GWX 1.03 (если пользуешся) . Переводы нужны?

Нажимать для закачки сюда - Click here to start download.. или я ошибаюсь...?

helmut
06.08.2007, 17:41

Нельзя ли в немецком варианте? Спасибо.

VLukinov
06.08.2007, 17:51

Да!!! Переводы тожа нада!!! :beer:

Poul
06.08.2007, 23:41
helmut
водолаз
Нельзя ли в немецком варианте? Спасибо.

Увы, мой друг… Ничем помочь, к сожалению не могу. Я не старик Гейне и не возомнивший о своём «эго», бог знает чего - Фридрих Ницше. Немецкому не обучен. Сочиняю на когда-то «Великом и Могучем…», исключительно.

Да!!! Переводы тожа нада!!! :beer:
Вот переводы на основе эпических трудов «Цикады», «Гада Годовича», «Grow 66». Я кое-что подредактировал для себя, добавил, доперевел. Труды еще не закончены. Особенно радиограммы. Почитывая историческую литературу, периодически добавляю новые. Кстати, здесь еще 15 новых, касательно норвежской операции «Гармунт», методик пеленгации конвоев и т.п. с 1939 по май 1940-го. Если интерес не пропадет, дойду потихоньку до 1945.http://www.mediafire.com/?0nnzoeusjkg

helmut
07.08.2007, 08:55
Герр Poul, я правильно понял, что ваши переводы это все текстовые сообщения на русском языке (доклады, радиограммы, записи в вахтенном журнале и т.д.) а голосовые на немецком?

Poul
07.08.2007, 12:02
Герр Poul, я правильно понял, что ваши переводы это все текстовые сообщения на русском языке (доклады, радиограммы, записи в вахтенном журнале и т.д.) а голосовые на немецком?
Что касается текстов - то на русском. А в звуковых: Основная команда на русском (что бы нам, победителям, было понятно о чем речь), а дальше уж экипаж общается между собой по немецки и тебе отвечает по немецки. Чтобы передать атмосферу на германской подводной лодке. В саунд-треке борьбы за живучесть (когда лодку заливает): вобще только немецкий. Ну согласись, было бы нелепо слышать в данной ситуации: " Ваня! клинья с распорками давай! Растудыть твою коромысло!", или "Евлампий! Ваську с Федькой в аккумуляторнрй яме зажало! Мать их... в саже!". Схема такая: важная информация на русском, всё остальное (антураж, акциденция) - на немецком.

helmut
07.08.2007, 12:26
Что касается текстов - то на русском. А в звуковых: Основная команда на русском (что бы нам, победителям, было понятно о чем речь), а дальше уж экипаж общается между собой по немецки и тебе отвечает по немецки. Чтобы передать атмосферу на германской подводной лодке. В саунд-треке борьбы за живучесть (когда лодку заливает): вобще только немецкий. Ну согласись, было бы нелепо слышать в данной ситуации: " Ваня! клинья с распорками давай! Растудыть твою коромысло!", или "Евлампий! Ваську с Федькой в аккумуляторнрй яме зажало! Мать их... в саже!". Схема такая: важная информация на русском, всё остальное (антураж, акциденция) - на немецком.

Ясно, сам хожу под немецким и считаю это правильным и соответствующим происходящему! :beer:

VLukinov
07.08.2007, 13:38
А расскажите за маршруты конвоев и крупных боевых соединений.
1. Маршруты конвоев-PQ и Галифакс-Ливерпуль - так и остались, или как?
2. Можно-ли в 39-м отлавливать крупные боевые соединеия в районе Норвегии?

З.Ы.
Расскажите пожалуйста еще: когда и в каких портах можно найти крупные боевые корабли?

helmut
07.08.2007, 18:08
У меня вопрос. После установки GWX водичка мне не понравилась, тёмная но не прозрачная. Вот и захотелось мне взять её из старого мода - Real, там за это отвечает только один фаил, сразу в папке data - scene.dat - но вот в чём загвостка в GWX он размером 904 кб, а в Real как и в оригинальном SH 368 кб. Проблема в том что я не знаю какой прогой их открыть. А вообще хотелось бы слить их. Да и за что он отвечает?

Поставь коммандер и будешь регулировать прозрачность и не только.

Вольфганг
07.08.2007, 22:56
Вопрос к обладателям мода для GWX - GWX-TA10. Он сильно меняет интерфейс игры, но привносит очень удобный компас и смежный с ним показатель угла отварота руля. Вот это штука, для тех кто хочет сам прокладывать курс корабля! А проблема в том что он только мне и нужен (я привык к интерфейсу в оригинальном SH, и он меня устраивает).
Вопрос а можно ли установить этот компас не изменяя интерфейса, ну например как в самом GWX появляеться с лева датчики батарей, CO ... если навести туда курсор. Может можно вместо них вставить этот компас? я просто не знаю какие файлы отвечают за это.

helmut
08.08.2007, 10:34
Ставим СХ3
Ставим GWX 1.03
ставим SH3Commander 2.7
Спасибо.

Прошу прошенья если повторяю вопрос: установка все как описано выше, а что 1.4b не надо что-ли? и какая версия SH3 предпочтительнее: пиратка или 1С???
Установка GWX 1.3 от и до!

VLukinov
08.08.2007, 16:42
Прошу прошенья если повторяю вопрос: установка все как описано выше, а что 1.4b не надо что-ли? и какая версия SH3 предпочтительнее: пиратка или 1С???
Установка GWX 1.3 от и до!
Лучше конечно 1С - 1,4b.
Сам GWX - требует 1,4b и на более раннюю версию - не станет.

helmut
08.08.2007, 17:05
Лучше конечно 1С - 1,4b.
Сам GWX - требует 1,4b и на более раннюю версию - не станет.

Спасибо за ответ!

VLukinov
08.08.2007, 19:09
Народ.
А подскажите что за мод такой: GWX-TA?
Чем он отличается от обычного GWX?

denis_469
08.08.2007, 19:13
Народ.
А подскажите что за мод такой: GWX-TA?
Чем он отличается от обычного GWX?

Это вариант GWX созданный аналогично WarAce compaine от HanSolo. Т.е. автор самостоятельно разрабатывает развитие ГВХ не контачя с разработчиками. Имеет как плюсы (автор сам создал некоторые файлы типа текстура дна, побережья и т.д.), так и минусы (на фоне самого ГВХ смотрится не очень, да и на фоне Асов от уважаемого Травински также выглядит не очень). В целом один из альтернативных вариантов развития ГВХ.

VLukinov
08.08.2007, 19:47
Это вариант GWX созданный аналогично WarAce compaine от HanSolo. Т.е. автор самостоятельно разрабатывает развитие ГВХ не контачя с разработчиками. Имеет как плюсы (автор сам создал некоторые файлы типа текстура дна, побережья и т.д.), так и минусы (на фоне самого ГВХ смотрится не очень, да и на фоне Асов от уважаемого Травински также выглядит не очень). В целом один из альтернативных вариантов развития ГВХ.
Спасибо за ответ :thx:

SWAT_30
09.08.2007, 12:11
У кого есть ссылка рабочай на патч для GWX. Спасибо

helmut
09.08.2007, 12:45
У кого есть ссылка рабочай на патч для GWX. Спасибо

Смотри ветку Моды для Grey Wolves Expansion (GWX)

helmut
09.08.2007, 12:49
.........

VLukinov
09.08.2007, 13:58
Камерады!!!
ПЛЗ подскажите: где отлавливать крупные боевые корабли?
Зашел в Скапу - там тока ЭМ-ки и 1 войсковый транспорт и фффсе. :cry:

helmut
10.08.2007, 09:18
Герр Poul

Яркая, интересная работа. Однако есть вопросы.
Сам никогда не слышал, поэтому интересует: звук эхолота, выстрелы зенитного автомата, дизелей и электромоторов отражают реальность или просто очередная интерпритация?
Песни затопленных кораблей - лучшее, что я слышал!
Голосовые команды на русском слегка не вписываются в немецкие крики и возгласы(ИМХО), но топот и крякалка - супер и поэтому нельзя ли заменить (для фанатов) русские фразы на немецкие?
Ну и напоследок: не будет ли против маэстро если ссылку на все эти деликатесы я размещу в Моды для Grey Wolves Expansion (GWX)?

Lazy_Cat
10.08.2007, 12:00
Герр Poul

Яркая, интересная работа.
Прирсоединяюсь! отличная !!! работа... :cool:
Я, например, тоже не знаю как в реальности звучат выстрелы зенитки... но играть стало НАМНОГО интереснее...
Данке! :beer:

Poul
10.08.2007, 12:45
Герр Poul

Яркая, интересная работа. Однако есть вопросы.
Сам никогда не слышал, поэтому интересует: звук эхолота, выстрелы зенитного автомата, дизелей и электромоторов отражают реальность или просто очередная интерпритация?
Голосовые команды на русском слегка не вписываются в немецкие крики и возгласы(ИМХО), но топот и крякалка - супер и поэтому нельзя ли заменить (для фанатов) русские фразы на немецкие?
Ну и напоследок: не будет ли против маэстро если ссылку на все эти деликатесы я размещу в Моды для Grey Wolves Expansion (GWX)?
Спасибо за тестирование и понимание. Звук эхолота настоящий, только время обратного сигнала сокращено. Дизеля и электромоторы тоже. Только современные. Что касается оружия. Как звукорежиссер и саунд-дизайнер по профессии смею уверить, что четко записать весь процесс выстрела (боёк – непосредственно выстрел – механизм перезаряжания – вылет гильзы – полет снаряда – взрыв попадания) с одного микрофона и одного места просто невозможно. Слишком много составляющих гармоник и обертонов по всей полосе спектра во время выстрела. А в полосе низких частот (от 150 герц и ниже), ещё и запирающее микрофоны звуковое давление. По этому все составляющие звуковой атмосферы выстрела записывается по отдельности, с разных микрофонов и расстояний. Потом в студии все сводится в один трек, с регулировкой баланса частот так, чтобы они не «глушили» друг – друга. И мы имеем звук, который слышит первые секунды зенитчик. Потом у него снижается звуковой порог восприятия, и он уже ничего не слышит, кроме дикого грохота. Но всё – настоящее, записанное в реале. Что касается команд по-немецки: попробую собрать всю волю в кулак и сделать. Пока только для орудия, зенитки и «Вахта на палубе». Слишком уж там много файлов. Но раз для фанатов.… Сделаю – выложу. Что касается Моды для Grey Wolves Expansion (GWX) – за ради бога, пожалуйста! Ещё одно. Я смоделировал звук поднимающегося и опускающегося шноркеля – его явно не хватает. Но вот как его заставить работать в игре - понятия не имею. Хотел проконсультироваться на subsim, но что-то они меня там не регистрируют. Может, кто из наших знает? Буду благодарен и тут же поделюсь.

helmut
10.08.2007, 17:50
Камрады, не заметил в "родных" портах минных полей и сетей...или плохо смотрел?
Как добавить в GWX минные поля и сети в своих портах?

Poul
10.08.2007, 19:27

Да они там везде. Вчера, т.е. в апреле 1940 года в Па-Де-Кале, прямо посередине пролива на глубине 25 метров, чуть на мине не подорвался. Сроду их там не было. Что касается сетей, например, в наших портах (в смысле советских) на Чёрном море - эти сети стоят аж в три ряда. А в порту Батуми под них можно поднырнуть. В Австралийких портах (там везде очень мелко) мин в каждом проливе понатыкано. Так, что всё в порядке с этим в GWX 1.03

VLukinov
10.08.2007, 20:05
Да они там везде. Вчера, т.е. в апреле 1940 года в Па-Де-Кале, прямо посередине пролива на глубине 25 метров, чуть на мине не подорвался. Сроду их там не было. Что касается сетей, например, в наших портах (в смысле советских) на Чёрном море - эти сети стоят аж в три ряда. А в порту Батуми под них можно поднырнуть. В Австралийких портах (там везде очень мелко) мин в каждом проливе понатыкано. Так, что всё в порядке с этим в GWX 1.03
А как на счет крупных боевых кораблей (авианосцы, линкоры) в портах противника?

Вольфганг
10.08.2007, 20:13
Блин может какой то касяк с модом но я то же их видел в родных портах, причём специально шерстил, в оригинальном то SH я их в жизни не видал.

Poul
11.08.2007, 00:19
А как на счет крупных боевых кораблей (авианосцы, линкоры) в портах противника?

«Илластриос» постоянно стоит у пирса в Лок-Иве, после сорокового года. И в той-же бухте в миле на норд-норд- вест от гавани на рейде - «Фуджи». На ост-норд-ост у берега напротив пирсов - «Касабланка». В конвоях очень часто идут «Касабланки». Мощные ударные группировки часто ходят вдоль 10-ой западной долготы (западнее Ирландии) в составе двух тяжелых крейсеров типа «Revenge» и одного, а то и двух линкоров типа «Hood», «Нельсон», водоизмещением до 48тыс тонн. Но носятся с бешенной скоростью. Трудно удачно выйти на атаку. Очень часто, особенно в начале войны, конвои сопровождает английская субмарина класса «S». Чаще всего идут на перископной глубине. Только один раз видел в позиционном положении. Идут обычно позади конвоя. И наводят на тебя экскорт сопровождения. Хорошо прослушиваются в гидрофоны. С одной даже столкнулся, когда пытался торпедировать.

helmut
11.08.2007, 09:12

Мины обнаружены! Всем спасибо.

helmut
11.08.2007, 13:04
У кого стоит DD_VisibleMines_V1.0 суть: всплывшие(сорванные штормом) мины на месте установки.

Вольфганг
11.08.2007, 14:57
А как вообще увеличить число матросов или унтеров в игре?

Poul
11.08.2007, 16:32
У кого стоит DD_VisibleMines_V1.0 суть: всплывшие(сорванные штормом) мины на месте установки.

У меня. Правда, пока я их не видел. А DD ещё не сделал открытый люк в кормовой кубрик? Моды, надо признать, у него замечательные.

helmut
11.08.2007, 17:00
У меня. Правда, пока я их не видел. А DD ещё не сделал открытый люк в кормовой кубрик? Моды, надо признать, у него замечательные.

Про открытый люк в кормовой кубрик не в курсе. Идея модов интересная только реализация с оказией.:uh-e:

Anvart
11.08.2007, 17:09
Про открытый люк в кормовой кубрик не в курсе. Идея модов интересная только реализация с оказией.:uh-e:
Открытый люк в радиорубку, просто реализующийся мод.
Это объединение двух существующих интерьеров в один (упрощенно говоря сливаешь два файла в один...)...
А интерьера задней части лодки просто не существует и реализовать его
очень сложная работа ...
Ну и самое главное зачем все это?

helmut
11.08.2007, 17:18
Герр Poul, тебе как аудиофилу думаю будет интересно
Historic Naval Sound and Videohttp://www.hnsa.org/sound/#sealion
Много реальных звуков, начиная от китов, косяков рыбы и заканчивая сонарами, погружениями и торпедными запусками.

helmut
11.08.2007, 19:23
На месте потопленного корыта остается огромное мазутное пятно! Вообще, хочу сказать, что GWX разбудил во мне желание снова погрузиться на перископную! Браво GWX-Team!

alexwx
13.08.2007, 11:50
2 Вольфганг

А как вообще увеличить число матросов или унтеров в игре?

в Basic.cfg
для конкретной ПЛ

[SUBMARINE...]
NrMinOff=2
NrMaxOff=4
NrMinPO=5
NrMaxPO=9
NrMinSeamen=10
NrMaxSeamen=14

меняеш и будет тебе счастье
только min менять не рекомендую (интуитивно сам не пробовал)
и max лично я больше 4 -х не добавлял
успехов

Poul
13.08.2007, 20:40
Герр Poul, тебе как аудиофилу думаю будет интересно
Historic Naval Sound and Videohttp://www.hnsa.org/sound/#sealion
Много реальных звуков, начиная от китов, косяков рыбы и заканчивая сонарами, погружениями и торпедными запусками.
Спасибо огромное! Очень нужная информация. Необходимая мне и для реальной работы. Вот здесь небольшой (5.35 MB) ADD для мода "Полный звук для SH3 GWX pach 1.03 от Poul" . http://www.mediafire.com/?7in7wzrryjz. Вот Read me от туда:

-При команде "Рули на погружение" звучит соответствующая атмосфера и голоса экипажа на немецком: "Принять балласт"... "Ныряем"... "Все вниз"... "Осмотрется в отсеках"... "Фильтрация через заклёпки"... "Что вода?" - "Течь остановлена".

-При команде "Бесшумный ход" звучит соответствующая атмосфера и голос на немецком: "Тихо!"... "Кто-там шляется?"... "Режим - "Тишина!""

-При команде "Всплытие" продувка носовых цистерн и голоса немецком: "Рули глубины на всплытие", "Продуть балласт"... голос из кормового отсека: "Подзарядимся..."

-При команде "Аккумуляторы на зарядке" начинает работать двигатель зарядки.

-При команде "Штатный ход" включается автомат нагрузки, звучит сигнал предупреждения, отключается реле зарядки.

Для helmut (и знатоков немецкого языка). Я выполнил твою просьбу. Завтра выложу все доклады экипажа на немецком. Кроме докладов RaM (оператора радара), о радарных контактах. Эту работу, ещё раз проделать я просто не в состоянии. Туда включены и файлы из выше указанного ADD на немецком языке.

helmut
13.08.2007, 21:57
Спасибо огромное! Очень нужная информация. Необходимая мне и для реальной работы.

Рад, что моя ссылка оказалась полезной.

Вот здесь небольшой (5.35 MB) ADD для мода "Полный звук для SH3 GWX pach 1.03 от Poul" . http://www.mediafire.com/?7in7wzrryjz. Вот Read me от туда:

-При команде "Рули на погружение" звучит соответствующая атмосфера и голоса экипажа на немецком: "Принять балласт"... "Ныряем"... "Все вниз"... "Осмотрется в отсеках"... "Фильтрация через заклёпки"... "Что вода?" - "Течь остановлена".

-При команде "Бесшумный ход" звучит соответствующая атмосфера и голос на немецком: "Тихо!"... "Кто-там шляется?"... "Режим - "Тишина!""

-При команде "Всплытие" продувка носовых цистерн и голоса немецком: "Рули глубины на всплытие", "Продуть балласт"... голос из кормового отсека: "Подзарядимся..."

-При команде "Аккумуляторы на зарядке" начинает работать двигатель зарядки.

-При команде "Штатный ход" включается автомат нагрузки, звучит сигнал предупреждения, отключается реле зарядки.

Учитывая уровень предыдущих работ предвкушаю массу позитивных эмоций:bravo:

Для helmut (и знатоков немецкого языка). Я выполнил твою просьбу. Завтра выложу все доклады экипажа на немецком. Кроме докладов RaM (оператора радара), о радарных контактах. Эту работу, ещё раз проделать я просто не в состоянии. Туда включены и файлы из выше указанного ADD на немецком языке.

Огромное спасибо от меня и всех неравнодушных!:cool:
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество! Удачи в делах:beer:

p.s.: может уже есть смысл разместить свои работы на filefront

VLukinov
14.08.2007, 12:36
Разрешите высказать несколько впечатлений по поводу сабжа:
Прошел 1-ый поход. накосил 109 тыс тонн - добрую половину из них составляет Линейный крейсер "Худ" - который был успешно потоплен в Скапа Флоу.
Ну обо всем поподробнее:
сначала сходил к полякам - потопил 2 эсминца на рейде, всплыл и начал расстреливать из пушки польских торгашей, но тут прискакала подмога: польский эсминец и вооруженный траулер. Хотел вступить с ними в арт бой, но нитут-то было - они на столько метко стреляют - что сделали из меня - РЕШЕТО. Такой согласованности действий - совсем не ожидал.
Потом пошел в Скапу. Туман - нихрена не видно, но нашел какую-то пасудину - войсковый транспорт, 2 торпеды и он на дне. После этого надо мной начал кружить какой-то траулер (по всей видимости - прослушка). Когда он проплывал надомной - останавливался и к этому месту подплывали эсминцы и зашвыривали глубинками. Еле ушел. Пошел патрулировать свой квадрат. Настрелял там кучу каботажников и кончились снаряды. Наладилась погода. Опять пошел в Скапу. Там нашел вспомогательный крейсер. 1 торпеда и он на дне. Начали подтягиваться эсминцы. Такого методичного прочесывания окружности вокруг потопленной пасудины я никогда НЕ ВИДЕЛ (а ведь прошел всю войну в АСАХ). Они меня нашли и довольно быстро. Еле-еле подошел к затопленной мною пасудине. Эсминцы долго кружили вокруг, но так и не решились подойти. Пролетело пара самолетов и сбросили несколько бомб недалеко от моего укрытия. Эсминцы разбрелись.Я начал уходить из бухты и тут (недалеко от западного пролива) я нашел "Худ". Подошел. 4 торпы под днище и еще один приз. Я подошел к притопленному Худу поближе и тут подтянулись эсминцы. Началось метоичное прочесывание. Они меня нашлии ни с того ни с сего они началаи клевать носом в воду и утонули. О чудо - я свободен.

В общем могу сказать следующее:
- эсминцы действуют очень слаженно и четко - не хухры-мухры. Я даже боюсь представить что будет в 43-ем.
- игра спокойная и размеренная - без спешки.
- впечатлений масса - как будто играю в абсолютно новую игру.

Poul
14.08.2007, 17:59
Разрешите высказать несколько впечатлений по поводу сабжа:
В общем могу сказать следующее:
- эсминцы действуют очень слаженно и четко - не хухры-мухры. Я даже боюсь представить что будет в 43-ем.
- игра спокойная и размеренная - без спешки.
- впечатлений масса - как будто играю в абсолютно новую игру.

Поздравляю с первым походом!

Для helmut:

может уже есть смысл разместить свои работы на filefront
Хорошая идея! Правда, мне с ними трудно общаться. Вроде английский, а что бормочут не разберёш. Но смысл понятен... и ладно. Сегодня предложу. Вот обещанные рапорты на немецком языке (12.5MB): http://www.mediafire.com/?ag41zwtwxdr

helmut
15.08.2007, 07:42
Вот обещанные рапорты на немецком языке (12.5MB): http://www.mediafire.com/?ag41zwtwxdr

Герр Poul, у меня просто нет слов и эпитетов - Es ist die erschütternde Arbeit!:bravo: :cool:
Такого качества и уровня я еще не встречал. Браво камрад!
Немогу удержаться и не выложить твою работу в Моды для Grey Wolves Expansion (GWX)
Удачи в делах!

Poul
15.08.2007, 09:00
Герр Poul, у меня просто нет слов и эпитетов - Es ist die erschütternde Arbeit!:bravo: :cool:
Такого качества и уровня я еще не встречал. Браво камрад!
Немогу удержаться и не выложить твою работу в Моды для Grey Wolves Expansion (GWX)
Удачи в делах!
Всегда Пожалуйста.

Lazy_Cat
15.08.2007, 12:42
Всегда Пожалуйста.

А о таком моде Scir_-Tikigod-_repeated_or.zip 15Мб слышали?

Т.е. повторка команд капитана.
Гер, Poul, может стоит прислушаться ? Т.е. в следующих версиях твоих замечательных озвучек как-то использовать? А? ;)

helmut
15.08.2007, 14:40

Гер, Poul, может стоит прислушаться ? Т.е. в следующих версиях твоих замечательных озвучек как-то использовать? А? ;)

Ссылку в студию!

helmut
15.08.2007, 16:47
Флаги на лодках
http://files.filefront.com/RB+7b+Flag+1+01+14b7z/;8314752;/fileinfo.html/1/1

Сам не тестировал!

Lazy_Cat
15.08.2007, 17:35
Ссылку в студию!
Engine Order Telegraph Sound Pack
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=103418

helmut
15.08.2007, 18:44

Какую оценку звуку поставил?

Poul
15.08.2007, 19:09

Спасибо за информацию. Скачал. Посмотрел - послушал. Мод Tikigods_-_Engine_Order_Tn (Машинный телеграф) можно спокойно поставить на мой немецкий мод. Они не пересекаются и не будут мешать друг-другу. Но машинный телеграф звучит по другому совсем. Повторы команд (в моде ScirК-Tikigod- repeated order) - идея хорошая и правильная. Но исполнение - никакое, на мой вкус. Если поставить поверх моего мода, то пропадёт: "рабочая атмосфера" при командах "Штатный ход" и "Бесшумный ход". Всё остальное останется. Подождём GWX 1.04. Потом, если понадобится, реализуем эти мысли в нашем виде (с благодарностью за идеи).

helmut
15.08.2007, 19:19
Но машинный телеграф звучит по другому совсем. Повторы команд (в моде ScirК-Tikigod- repeated order) - идея хорошая и правильная. Но исполнение - никакое, на мой вкус.

Согласен.

VLukinov
15.08.2007, 19:30
Народ!!!
подскажите: а куда делась процентная шала повреждений корпуса лодки?
Можно ее вернуть?

alexwx
15.08.2007, 19:35
У меня таже проблема после установки U-Boat War II
см пост
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35894&page=57

что кроме нас никто не сталкивался
2 VLukinov
может запостить к ленивым ... :)

VLukinov
15.08.2007, 19:42
У меня таже проблема после установки U-Boat War II
см пост
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35894&page=57

что кроме нас никто не сталкивался
2 VLukinov
может запостить к ленивым ... :)
Я не знаю точно, но вполне возможно что в GWX - так и должно быть.
Дело в том что GWX ставится на чистую игруху - без модов.

helmut
15.08.2007, 21:58
Герр Poul камрады на subsime тоже не отстают, мне понравилось http://hosted.filefront.com/einbecker/
Ваше мнение, коллега?

Crow66
16.08.2007, 04:25
Народ!!!
подскажите: а куда делась процентная шала повреждений корпуса лодки?
Можно ее вернуть?

Измени в файле en_menu.txt
589-строку, на эту 589=HULL INTEGRITY %s %

Poul
16.08.2007, 09:44
Герр Poul камрады на subsime тоже не отстают, мне понравилось http://hosted.filefront.com/einbecker/
Ваше мнение, коллега?
Замечательно! Технически выполненно прекрасно. Но на мой взгляд (с точки зрения режиссуры) звуковая атмосфера (звуковые сигналы, зуммеры, звонки и т.п.) слишком современна. А ведь в те времена общение между отсеками шло, в основном, через простые полые трубы с раструбами на концах. В крайнем случае через огромную телефонную трубку. А в этом моде разговор идет через прекрасную аппаратуру внутренней связи с чудесными частотными характеристиками.

VLukinov
16.08.2007, 11:01
Спасибо. :thx:

Вопрос ко всем
Преамбула:
Второй поход. Нечаянно наткнулся на конвой - шедший недалеко от "роковой банки". :uh-e: По пометке на карте - конвой средниц, но состав конвоя меня поразил: половина танкеров, половина тяжелых транспортов, в охранении 2 эсминца (охранник и лидер). Охранник меня в последствие ой как достал и это всего лишь ноябрь 39-го.
Вышел на позицию атаки. Атака. Бил по танкерам в нефтяные цистерны (по середине между рубок), если танкер - груженый, то должен быть взрыв, пожар и потопление, аннн НЕТ: :uh-e: на танкер уходило по 2, а то и 3 торпеды (контакт, глубина=3м).

Вопросы:
1. Это мне попался пустой конвой, или так и должно быть?
2. Можно ли потопить танкер, или транспорт 1-ой торпедой, если можно, то как?

alexwx
16.08.2007, 11:06
2 Crow66

у меня сейчас там
589=ЦЕЛЬНОСТЬ КОРПУСА %s %
или там обязательно должно быть как ты написал
у меня раньше было нормально по руски
да и UBW II вроде этот файл не трогает

может еще на чтото завязано ?

alexwx
16.08.2007, 11:31
2 VLukinov
а тебе совет

помог ?

2. Можно ли потопить танкер, или транспорт 1-ой торпедой, если можно, то как?

как не удивительно - можно
но у меня как правило на С2 С3 Т2 Т3 идет по 2 торпеды
ну или 1 + добивание из пушки

причом С2 с одной ну о-чень редко (по моему енто самый супер плавучий корабль)
Т3 тоже редко

а как - то думаю как повезет во всяком случае я даже какой нибудь закономерности не заметил