Просмотр полной версии : Grey Wolves Expansion (GWX)
Нет, это перебор, в игре 100% бракованных торпед я не встречал. Тут что-то другое, тут скорее неправильно выставляется дистанция до цели.
denis_469
10.11.2007, 03:04
Нет, это перебор, в игре 100% бракованных торпед я не встречал. Тут что-то другое, тут скорее неправильно выставляется дистанция до цели.
А вот то, что ты не встречал 100% бракованных торпед - это уже чья-то недоработка:D ;)
А вот то, что ты не встречал 100% бракованных торпед - это уже чья-то недоработка:D ;)
Недоработка или недоделка? Какие ужасы коллега пишите, это саботаж, зачем тогда в море выходить совсем... :D
denis_469
10.11.2007, 03:25
Недоработка или недоделка? Какие ужасы коллега пишите, это саботаж, зачем тогда в море выходить совсем... :D
Самый максимум дефектных торпед был в одном походе на VII C. Там из 14 выпущенных торпед 12 оказались дефектными.
То что в этом моде одни косяки убедился сегодня ночью.
Короче, я весь этот мод разложил ровным слоем на столе и начал все ковырять.
Звук я починил. Торпеды починил.
Повреждаемость кораблей починил.
Самолеты, так это вообще отдельная тема.
Перископы на всех лодках вылечил.
Глубину вылечил.
Скорость погружения на девятке.
У ребят немного проблема с историей еще, это то что я понял со своим корявым англицким языком.
У меня такое ощущение, что этот мод делали по пьянке, или чем то закинутые пацаны были.:D
Но работу они проделали воистину титаническую:lol: 36 замен в файлах.
Единственное что наверное для них было нудно так это правит. Compaing RND так как там конвоев не мерено:lol:
Про текстуры ничего не говорю, переделали. Почет и уважуха.
Складываться такое мнение.
Все это они корявили на своем Хантере в своей папке дата. И по том чтоб не забивать себе голову все запаковали и отправили на сервак, хай пацаны качають.
Там в чистом виде мода, действительно можно было загнать в 150-200 метров.
Короче буржуи совсем зажрались, пора раскулачивать.:secret:
Да и добавлю еще, ни у кого нету нормальной ковырялки торпед и лодочных файлов. А то своим RSD пока подберу, блин нервы кончатся.
Здорово всем! Мужики вопрос ,играю с внешними видами ,люблю посмотреть на свою лодку со стороны ,но вот вчера во попыхах нажал на что то на клаве и теперь когда кликаешь на иконку ,камера резко улетает вверх над лодкой ,то есть не возможно посмотреть на лодку с боку а только сверху и с большой высоты ,как вернуть все обратно .СпаСИБО за помощь.
:D Ааа, этот глюк изначально еще с времен официального СХ3. Ты наверное просто перебирал кораблики по очереди в конвое, по идее камера должна вернуться к твоей лодке, а она не вернулась.:D
Заканчивай поход так, потом все восстановиться само.
Или поставь GWX 1.3, там они кажись камеру поправили, и то наверное случайно;)
Ага,именно так ,расматривал транспорты ,вернее какой флаг и вот так и получилось ,еще вопрос ето 1.3 стоит ли устанавливать и работает ли со сейвами ?Спасибо за помощь.
Работает. Но стартовать нужно с базы а не в море.
Станислав
12.11.2007, 09:32
Хм... я знаю есть отдаленно похожий глюк: если в порту или у берега вы перебираете по F12 корабли и случайно натолкнетесь на береговое сооружение (АА, артиллерия и др.), то камера у вас будет скакакть, как бешенная.
Лечится после загрузки сейва.
Подскажите как корабли из СХ4 (и графику) добавить в СХ3?
насчёт графики--не знаю, по-моему в GWX сделали графику как раз из СХ4. А корабли--просто.
1.открываешь в СХ4 соответствующую папку корабля в Data/Sea и все файлы из этой папки с расширением .dds через фотофшоп перегоняешь в .tga СОХРАНЯЯ В ТОЙ ЖЕ ПАПКЕ В КАЧАЕСТВЕ КОПИЙ (но нужна специальная подпрограмма, не помню как называется--ссылка на неё есть где-то на форуме)
2. на вопрос программы про "мипмэппинговую часть" отвечаешь НЕТ (это важно)
3. копируешь всю папку (с исправленными файлами) в СХ3 в data\sea
4. из СХ4 из папаки data\roster\страна\sea берёшь соответствующий одиночный конфиг для данного корабля и суёшь в СХ3 в папку data\roster\страна\sea
5. название корабля вписываешь в файл EnglishNames (кажется он так называется) в папке data\sea
6.всё. весь процесс повторяешь для каждого корабля.
После установки нужно начинать новую карьеру, иначе всё вылетает в винду.
Если всё правильно, то корабли встают с нормальными текстурами красивого стального-ржавого цвета. Только торговцы почему-то встают без орудий, хотя в СХ4 они были вооружены. И у одного торговца дым из трубы выходит ПЕРЕД трубой. А остальное всё нормально, в конвои они встают автоматически и больше ничего трогать не надо. %)
Магнитная торпеда детонирует не доходя до цели. Я понимаю, что изначально они были с браком и недоработаны, но не все же! Причем вне зависимости от местоположения субмарины относительно магнитного полюса. В чем прикол?
Что до норвежской компании--дело не в фиордах. Просто фрицы в феврале 1940г перед норвежской компанией в походе на ПЛ разобрали одну торпеду полностью (а это категорически запрещалось) и нашли, что датчик глубины хода торпеды выходит из строя при погружении-всплытии ПЛ, хотя на берегу с датчиком всё нормально.
В игре я пуляю магнитные торпеды исключительно с дистанции от 300 до 400м, на большей дистанции они действительно не надёжны. А на такой короткой--без проблем. Особенно по эсминцам-корветам.
denis_469
12.11.2007, 14:04
насчёт графики--не знаю, по-моему в GWX сделали графику как раз из СХ4. А корабли--просто.
1.открываешь в СХ4 соответствующую папку корабля в Data/Sea и все файлы из этой папки с расширением .dds через фотофшоп перегоняешь в .tga СОХРАНЯЯ В ТОЙ ЖЕ ПАПКЕ В КАЧАЕСТВЕ КОПИЙ (но нужна специальная подпрограмма, не помню как называется--ссылка на неё есть где-то на форуме)
2. на вопрос программы про "мипмэппинговую часть" отвечаешь НЕТ (это важно)
3. копируешь всю папку (с исправленными файлами) в СХ3 в data\sea
4. из СХ4 из папаки data\roster\страна\sea берёшь соответствующий одиночный конфиг для данного корабля и суёшь в СХ3 в папку data\roster\страна\sea
5. название корабля вписываешь в файл EnglishNames (кажется он так называется) в папке data\sea
6.всё. весь процесс повторяешь для каждого корабля.
После установки нужно начинать новую карьеру, иначе всё вылетает в винду.
Если всё правильно, то корабли встают с нормальными текстурами красивого стального-ржавого цвета. Только торговцы почему-то встают без орудий, хотя в СХ4 они были вооружены. И у одного торговца дым из трубы выходит ПЕРЕД трубой. А остальное всё нормально, в конвои они встают автоматически и больше ничего трогать не надо. %)
В ГВХ придерживаются того, что в их моде не будет ни одного файла из 4 сайлента. И в 1.04 их также не будет. Там вся графика улучшенного третьего.
В ГВХ придерживаются того, что в их моде не будет ни одного файла из 4 сайлента. И в 1.04 их также не будет. Там вся графика улучшенного третьего.
может быть.
Но скины кораблей в GWX однозначно стали хуже. Никакой ржавчины, сплошний карнавал и маскарад. Я после установки GWX снова переставил себе корабли из СХ4--всё нормально, работает.:cool:
может быть.
Но скины кораблей в GWX однозначно стали хуже. Никакой ржавчины, сплошний карнавал и маскарад. Я после установки GWX снова переставил себе корабли из СХ4--всё нормально, работает.:cool:
Спасибо! В принципе, изначально, я не правильно спросил. Меня больше интересовали улучшения по эффектам (с этим разобрался). Но и про корабли тоже пригодится....
Люди, отзовитесь плизз. У меня вот какие тупые вопросы:
1.Што ето за мод GWX, што он меняет?
2.Как его ставить правильно?
И самое главное 3.Где его скачать и штоб занимал поменше (у мну на инете трафика немного:ups: )?
Понятно што гдето ответы есть на форуме, но обясните мне еще раз плиз.
может быть.
Но скины кораблей в GWX однозначно стали хуже. Никакой ржавчины, сплошний карнавал и маскарад. ...
Полностью согласен ... аляповатые картинки ...
Все корабли некоторых модельеров (не буду называть чьи) имеют этот недостаток ...
Люди, отзовитесь плизз. У меня вот какие тупые вопросы:
1.Што ето за мод GWX, што он меняет?
2.Как его ставить правильно?
И самое главное 3.Где его скачать и штоб занимал поменше (у мну на инете трафика немного:ups: )?
Понятно што гдето ответы есть на форуме, но обясните мне еще раз плиз.
http://hosted.filefront.com/poorsailor здесь всё есть. А вообще читай всю тему.
насчёт графики--не знаю, по-моему в GWX сделали графику как раз из СХ4. ...
В СХ3 нет программного кода, который бы рендерил корабли также как в СХ4 ...
Изменения сделаны за счет скинов с большим разрешением (размером) и а-каналов (там где их не было) и за счет изменения свойств материалов на базе этих текстур ...
Никто не знает как и где выставить в конфигах нужное количество дней между походами и ремонт лодки, переоснащение и тд? А то последний раз раз вернулся из похода 5 июля а вышел в новый уже 10го!
Кстати откуда у меня на борту торпеды с акустической наводкой в 42 году?
------------------------------------------------------------------
GWX 1.03
из Basic.cfg :)
Подробней в каких строчках?
А то последний раз раз вернулся из похода 5 июля а вышел в новый уже 10го!
[TIME]
TransferFlotilla=1
NbDaysInBase=28 - скока на базе между походами (по моему если пришол без повреждений)
NbPatrolsInFlotilla=3 - мин кол -во походов в одной флотили (для перехода в другую)
NbMonthsInFlotilla=6 - мин кол -во времени в одной флотили (для перехода в другую)
.....
откуда у меня на борту торпеды с акустической наводкой в 42 году?
...
[SUBMARINE_AMMO3]; VIIC
....
Year3=1942
ForeTube30=0
ForeTube31=0
ForeTube32=2
ForeTube33=2
ForeResIntern30=5
ForeResIntern31=5
ForeResIntern32=0
ForeResIntern33=0
ForeResExtern30=2
ForeResExtra30=2
ForeResExtra31=2
AftTubes30=5
AftResIntern30=5
AftResExtern30=2
вот и имеем комрлект (базовый) торпед для 7с в 1942 году
в Basic.cfg можно много чего направить
я себе сделал доступной 7с42 с 1942
всем 7 - кам добавил 2 торпеды внутри
2 - кам 1
поменял цены ...
:)
PS
данные привел из оригинала
Если конечно не трудно, можешь напротив каждой строчки написать за что она отвечает? Что бы можно было подстроить всё под себя.
Например интерисует как называется строка, которая отвечает за сколько дней чинится один процент корпуса. Сколько проведёшь у дойной коровы, время установки оборудования.
за починку возможно отвечает параметер
TimeRecovery
а за установку кажись
DaysSpent
но это по моему нет смысла править
проще изменить простой на базе между походами и не париться
посмотри тут
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=988109#post988109
там я и свой подправленый Basic.cfg выкладывал и прога какаято по редактированию есть
На сабсиме все уши прожужжали о GWX 2.0 ...
В декабре обещают ...
Кому интересно может посмотреть картинки ... правда большинство из них уже публиковалось под маркой вер. 1.4 ...
Fox Mulder
23.11.2007, 02:22
Вот тут оно:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=125521
Видимо, это простое переименование версии 1.4 в 2.0 для большей звучности и "оправданности" вносимых изменений.
А что когда пришваровываешься к "дойной корове" считаеться поход завершенным и когда от нее отходишь начинааеться новый или это у меня такой глюк?
Вот тут оно:
мне понравилась подпись
Russian Scuka Class
:D :D :D :lol: :lol: :lol:
На сабсиме все уши прожужжали о GWX 2.0 ...
В декабре обещают ...
Кому интересно может посмотреть картинки ... правда большинство из них уже публиковалось под маркой вер. 1.4 ...
Так а сколько будет весить это всё?
А что когда пришваровываешься к "дойной корове" считаеться поход завершенным и когда от нее отходишь начинааеться новый или это у меня такой глюк?
глюка нет, всё правильно. но поход у коровы завершён не полностью--дают топливо, торпеды и можно дать одному челу квалификацию. апгрейда и ремонта лодки нет. после этого--по желанию, гуляй по морю дальше или двигай на базу.
глюка нет, всё правильно. но поход у коровы завершён не полностью--дают топливо, торпеды и можно дать одному челу квалификацию. апгрейда и ремонта лодки нет. после этого--по желанию, гуляй по морю дальше или двигай на базу.
Просто чило походов и реальное число походов не совподают.
10 походов, а с коровой 12 получаеться.
И еще вопрос.
Когда эсминец меня типа обнаружил, мне какой то "Шульц" кричит:
- Передаю данные для камавова...
Что он этим хотел сказать?
Когда эсминец меня типа обнаружил, мне какой то "Шульц" кричит:
- Передаю данные для камавова...
Что он этим хотел сказать?
чтой-то я токого не припомню... может он что другое кричит??? :uh-e:
Так а сколько будет весить это всё?
Пишут что примерно также ... (а если больше то немного) ...
Пишут, что этот мод соберет все лучшее (на их взгляд) что было во всех модах GWX, возможно с переработкой учитывая развитие мода (и модеров) и последние наработки ...
Пишут, что первую неделю мод будет доступен только пожертвователям (давшим несколько зеленых на поддержку сабсим сайта) ..., а после всем желающим ...
Вот тут оно:
Видимо, это простое переименование версии 1.4 в 2.0 для большей звучности и "оправданности" вносимых изменений.
Конечно!
И я думаю, что еще для оправдания эадержки выпуска ... :D
Пишут, что первую неделю мод будет доступен только пожертвователям (давшим несколько зеленых на поддержку сабсим сайта) ..., а после всем желающим ...
Вот они нам скринами всю неделю будут травить душу....:D И ещё вопрос, он будет ставится на чистую игру, или всё таки типа патча...?:)
Вот они нам скринами всю неделю будут травить душу....:D И ещё вопрос, он будет ставится на чистую игру, или всё таки типа патча...?:)
Как ОНЕ рекомендуют ЛУЧШЕ ставить на чистую ... т.к. GWX не совместим с другими модами ...
Да ... чуть не забыл ... ОНЕ рекомендуют еще докупить памяти (до 2ГгБ), т.к. в моде много юнитов ...
чтой-то я токого не припомню... может он что другое кричит??? :uh-e:
Нет именно это, после того как придет сообщение:
- Нас обнаружили
Как ОНЕ рекомендуют ЛУЧШЕ ставить на чистую ... т.к. GWX не совместим с другими модами ...
Да ... чуть не забыл ... ОНЕ рекомендуют еще докупить памяти (до 2ГгБ), т.к. в моде много юнитов ...
Не совсем так. Они рекомендуют ставить на чистый СХ3, потому что не смогли (не успели) проверить совместимость со всеми модами. То есть говорят, что ставьте поверх чистого СХ3, а потом методом тыка можете проверять совместимость с другими модами (лучше через Коммандер--так проше откатить назад).
Но речь вовсе не идёт о том, что ГВХ НЕ совместим с другими модами.
А вот когда говорят что радиограммах о бое в том или ином кадрате (от лодок), на сколько правдоподобная эта информация, стоит ли плыть туда сломя голову?
denis_469
25.11.2007, 16:29
А вот когда говорят что радиограммах о бое в том или ином кадрате (от лодок), на сколько правдоподобная эта информация, стоит ли плыть туда сломя голову?
Это прописывается в файле радиограмм. Особо ломиться туда не стоит.
Короче отмечаем 16 декабря в календаре ибо грядет море удовольствия под названием GWX 2.0(ну или 9 декабря для тех кто сделает пожертвование на развитие сайта)
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=125476
Не совсем так. Они рекомендуют ставить на чистый СХ3, потому что не смогли (не успели) проверить совместимость со всеми модами. То есть говорят, что ставьте поверх чистого СХ3, а потом методом тыка можете проверять совместимость с другими модами (лучше через Коммандер--так проше откатить назад).
Но речь вовсе не идёт о том, что ГВХ НЕ совместим с другими модами.
Они пишут, что изменения задевают широкий спектр юнитов (и human sub's тоже) и много других файлов, а проверять совместимость с другими модами никто не собирался, да и естсно времени на это нет ...
Сделал перевод мануала GWX со всеми картинками, схемами и картами, но без исторических справок. Называется NEW_VM_gwx_manual, лежит на hosted.filefront.com/vm2000 , вес 86Мб. Старый мануал (без картинок) уничтожен.:rtfm:
Там же есть перевод с картинками приложения С (тактика ухода от самолёта и эсминца), называется appendix_C_for_GWX, вес 1Мб.:rtfm:
Единственная проблемка--при переносе картинок некоторые чуть сплющились.
При беглом осмотре пояснений к GWX2.0 вижу, что изменения составили не более 5-10%. Предыдущий GWX сносить не спешу.
Война ещё не кончилась :beer:
Это конечно похвально. Но стоит соединить эту тему с темой старого гвх. Что бы не затерялось.
Господа подводники помогите! Скачал мод GWX c файлфронта (5-бин файлов с размером соответствующем на обменнике, единственно 5-й бин файл почемуто весит 177.7 метров хотя везде написано 151,1) версия 1.4 от 1С. Запускаю на чистую. Нажимаю на GWX. exe-пошла установка в каталог игры, установивщись где то процентов 70 выдаёт ошибку копирования следующего файла SH3\data\Sea\NCVE_Bogue\NCVE_Bogue_TO2. tga и предлагает три варианта ответа пропустить, повторить, отменить. пропустить пробовал- такая же лажа. Уже замаялся не знаю чё делать. У вас почитал у всех вроде всё работает. Помогите плиз!!!:cry:
Господа подводники помогите! Скачал мод GWX c файлфронта (5-бин файлов с размером соответствующем на обменнике, единственно 5-й бин файл почемуто весит 177.7 метров хотя везде написано 151,1) версия 1.4 от 1С. Запускаю на чистую. Нажимаю на GWX. exe-пошла установка в каталог игры, установивщись где то процентов 70 выдаёт ошибку копирования следующего файла SH3\data\Sea\NCVE_Bogue\NCVE_Bogue_TO2. tga и предлагает три варианта ответа пропустить, повторить, отменить. пропустить пробовал- такая же лажа. Уже замаялся не знаю чё делать. У вас почитал у всех вроде всё работает. Помогите плиз!!!:cry:
Попробуй заново скачать пятую часть.
уже качается. Главно чё характерно при последующей попытке установить GWX- пишет чёт типа надо 1.4b. Приходится сносить игру и устанавливать всё заново. Шансов установить GWX- 1раз.
уже качается. Главно чё характерно при последующей попытке установить GWX- пишет чёт типа надо 1.4b. Приходится сносить игру и устанавливать всё заново. Шансов установить GWX- 1раз.
Тогда не знаю. Мож спецы чего подскажут.
Скачаю, попробую, отпешусь.
El Barto
10.12.2007, 19:05
Я конечно еще не спец, но мне кажется что проблема с 1,4b возникла из за того что у вас стоит отучалка от диска, т.к. она заменяет оригинальный экзешник на свой, и GWX не может понять что у вас за версия игры. Сам когда то столкнулся с подобной проблемой.
УРА!!! Скачал 5-й бин файл, установилось всё как по маслу плюс 1.03 поставил. ПРОСТО ВРАЖЕСКИ ДОВОЛЕН. Начал играть и смотреть все нововведения и у меня появились вопросы (смотрел всё в аккадемии):
1. неужели так и не сделали интерьер дизельного помещения(мож. есть какойто отдельный мод или это технически сложно?) этого так хотелось
2. В академии облаков опять нет(как в оригинале) и почемуто акустик не слышит (да и я тоже) ближаёших кораблей ( один катер проплыл от меня в 100 метрах(миссия по навигации), дно вроде такое же.
3. На лоде нет всяких там антен (кроме крутящегося кольца- плиз за непрофессионализм !) и шнорхеля. Нет я понимаю мож его сначала надо установить в определённый период войны. ПРОСТО ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Ну а в целом мод супер полно изменений на глаз и кораблей куча (в музее видел) ПРОСТО МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!:cool:
Кстати в папке игры обнаружил прогр.JSGME c различными модами - это типо их можно установить? КАк подводники что из них можно установить посоветуйте плиз.:rolleyes:
denis_469
10.12.2007, 21:34
УРА!!! Скачал 5-й бин файл, установилось всё как по маслу плюс 1.03 поставил. ПРОСТО ВРАЖЕСКИ ДОВОЛЕН. Начал играть и смотреть все нововведения и у меня появились вопросы (смотрел всё в аккадемии):
1. неужели так и не сделали интерьер дизельного помещения(мож. есть какойто отдельный мод или это технически сложно?) этого так хотелось
2. В академии облаков опять нет(как в оригинале) и почемуто акустик не слышит (да и я тоже) ближаёших кораблей ( один катер проплыл от меня в 100 метрах(миссия по навигации), дно вроде такое же.
3. На лоде нет всяких там антен (кроме крутящегося кольца- плиз за непрофессионализм !) и шнорхеля. Нет я понимаю мож его сначала надо установить в определённый период войны. ПРОСТО ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Ну а в целом мод супер полно изменений на глаз и кораблей куча (в музее видел) ПРОСТО МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!:cool:
Кстати в папке игры обнаружил прогр.JSGME c различными модами - это типо их можно установить? КАк подводники что из них можно установить посоветуйте плиз.:rolleyes:
Запускаешь программу и выбираешь моды, что хочешь поставить и с её помощью ставишь. И всё.
=RusBor=
10.12.2007, 21:57
Хочу поблагодарить господина Poul за огромную и качественную работу по переозвучке игры. Мало того, что обьем работы большой, так еще и проделана она на очень высоком уровне.
Также хочу отдельно поблагодарить за "Песни затопленных кораблей".
И еще, конечно, за радиограммы, усиливающие эффект реальности боевых действий в морях и океанах (прямо целая сюжетная линия!).
Вашими трудами игра вышла на другой, более качественный уровень!:bravo:
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ !!!
:bravo: :bravo: :bravo:
Хочу поблагодарить господина Poul за огромную и качественную работу по переозвучке игры. Мало того, что обьем работы большой, так еще и проделана она на очень высоком уровне.
Также хочу отдельно поблагодарить за "Песни затопленных кораблей".
И еще, конечно, за радиограммы, усиливающие эффект реальности боевых действий в морях и океанах (прямо целая сюжетная линия!).
Вашими трудами игра вышла на другой, более качественный уровень!:bravo:
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ !!!
Пожалуйста. Спасибо за понимание. Я тут, для себя, ещё расширил информацию в радиограммах. Раз есть интерес - могу предложить. Вот часть Read me:
К информации "Радиограммы V2" добавлена сюжетная линия об операцих «ЯНАГА» - походы японских океанских субмарин класса "I" (океанские подлодки длинной до 100 метров, экипаж 120 человек) из Японии вокруг Африки на германскую военно-морскую базу Лорьян (на французском побережье) с грузом золота, молибдена, фальфрама и т.д., для металлургических заводов Рура. Имеющих на борту пассажиров - военных и представителей дипломатических миссий Германии и Японии, перевозившими секретные донесения военного и дипломатического характера. Очень интересна трагическая судьба «I-52» под командованием Каме Уно. В стиле радиопереговоров американских летчиков можно узнать о приемах и тактике атаки на субмарины американских противолодочных сил. В 90-х годах к затонувщей японской субмарине «I-52» на глубину в 5000 метров у островов Зелёного Мыса спускались наши глубоководные аппараты "Мир-2". На их борт были приглашены те американские пилоты-ветераны, которые потопили «I-52» в 1944 году.
Кроме того, в "Радиограммы V3" добавлены и подредактированны еще кое-какие исторически достоверные материалы и события, в основном касающиеся 43-45 годов, показавшиеся мне интересными.
http://www.mediafire.com/?c6njxm2m9lx
Файл так и называется: "Радиограммы V3"
denis_469
11.12.2007, 02:58
Пожалуйста. Спасибо за понимание. Я тут, для себя, ещё расширил информацию в радиограммах. Раз есть интерес - могу предложить. Вот часть Read me:
К информации "Радиограммы V2" добавлена сюжетная линия об операцих «ЯНАГА» - походы японских океанских субмарин класса "I" (океанские подлодки длинной до 100 метров, экипаж 120 человек) из Японии вокруг Африки на германскую военно-морскую базу Лорьян (на французском побережье) с грузом золота, молибдена, фальфрама и т.д., для металлургических заводов Рура. Имеющих на борту пассажиров - военных и представителей дипломатических миссий Германии и Японии, перевозившими секретные донесения военного и дипломатического характера. Очень интересна трагическая судьба «I-52» под командованием Каме Уно. В стиле радиопереговоров американских летчиков можно узнать о приемах и тактике атаки на субмарины американских противолодочных сил. В 90-х годах к затонувщей японской субмарине «I-52» на глубину в 5000 метров у островов Зелёного Мыса спускались наши глубоководные аппараты "Мир-2". На их борт были приглашены те американские пилоты-ветераны, которые потопили «I-52» в 1944 году.
Кроме того, в "Радиограммы V3" добавлены и подредактированны еще кое-какие исторически достоверные материалы и события, в основном касающиеся 43-45 годов, показавшиеся мне интересными.
http://www.mediafire.com/?c6njxm2m9lx
Файл так и называется: "Радиограммы V3"
Паул, спасибо за твои работы. Возможно ещё к тебе обращусь по твоему профилю:) Самому мне звук не зубам.
А как пользоваться JSGME? Просто банальный перенос в левую часть невозможен. Например хочу установить Полный звук для SH3 GWX pach 1.03 от Poul через эту прогу куда мне его сувать то. Заранее спасибо.
Всё мужики вопрос отпал- всё понял!!!:D
Это конечно похвально. Но стоит соединить эту тему с темой старого гвх. Что бы не затерялось.
В теме старого гвх люди ленятся читать все посты и не могут найти ссылку на перевод мануала гвх. Поэтому перевод мануала гвх не читают и задают глупые вопросы по гвх. А в переводе (т.е в мануле) всё написано.
При беглом осмотре пояснений к GWX2.0 вижу, что изменения составили не более 5-10%.
Ну, я бы так не сказал. Изменений, в т.ч. и в тексте мануала там достаточно.
Ну, я бы так не сказал. Изменений, в т.ч. и в тексте мануала там достаточно.
есть ссылка на новый мануал?
Только я вот не понял, есть ли там корабли, стреляющие торпедами. Видел ролик одного товарища как эсминец разделывает лодку, причём довольно таки неплохо. Мот где кто видел ссылку на мод? Или он еще в процессе? Сам ролик тутhttp://files.filefront.com/RB+Ships+quad+torp+launcher7z/;9218588;/fileinfo.html
denis_469
15.12.2007, 10:57
Только я вот не понял, есть ли там корабли, стреляющие торпедами. Видел ролик одного товарища как эсминец разделывает лодку, причём довольно таки неплохо. Мот где кто видел ссылку на мод? Или он еще в процессе? Сам ролик тутhttp://files.filefront.com/RB+Ships+quad+torp+launcher7z/;9218588;/fileinfo.html
Торпеды ещё не сделаны до конца.
Кто-нибудь пробовал воевать в 10-й флотилии в Азии?
При выходе из Пенанга лодка на базе оказывается намертво впаяна в полузатопленное судно. Ни вперёд, ни назад. У кого-нибудь Азия работает нормально? Как вообще убрать из Пенанга полузатопленные суда?
На Чёрном море кто-нибудь пробовал?
Кто-нибудь пробовал воевать в 10-й флотилии в Азии?
При выходе из Пенанга лодка на базе оказывается намертво впаяна в полузатопленное судно. Ни вперёд, ни назад. У кого-нибудь Азия работает нормально? Как вообще убрать из Пенанга полузатопленные суда?
На Чёрном море кто-нибудь пробовал?
Пробовал. Ещё как. Всё - честно. После получения соответствующей радиограммы, своим ходом, из района Гибралтара, обогнув Африку дошёл до Малайзии. Весь Индийский океан, апосля, затерроризировал. Мадагаскар, Индия, Южно-Китайское море, Австралийские моря и Красное море со стороны Персидского залива. А на Чёрном море через Керченский пролив хаживал даже в Азовское море, аж до Ростова-на-Дону. Всё в порядке "а ля герр ком а ля герро" и на Чёрном море и в Азии (Пенанг и Джакарта).
Пробовал. Ещё как. Всё - честно. После получения соответствующей радиограммы, своим ходом, из района Гибралтара, обогнув Африку дошёл до Малайзии. Весь Индийский океан, апосля, затерроризировал. Мадагаскар, Индия, Южно-Китайское море, Австралийские моря и Красное море со стороны Персидского залива. А на Чёрном море через Керченский пролив хаживал даже в Азовское море, аж до Ростова-на-Дону. Всё в порядке "а ля герр ком а ля герро" и на Чёрном море и в Азии (Пенанг и Джакарта).
Блин. Что ж такое? Может у меня ГВХ неправлиьный?
Блин. Что ж такое? Может у меня ГВХ неправлиьный?
Да нет. Просто при установке что-то не срослось. У меня тоже после первой установки были какие- то неувязки. Выход один. Боюсь даже и предложить... Попробуй снести всё, в том числе и в директории "Documents and Settings". Там в папке "My Documents" есть папка SH3. Так вот её, родимую. Всё снести и установить снова. Как-то: 1С - GWX - GWX 1.03. И если всё встанет нормально - можешь уже заливать какие угодно моды: отткрытае люки, дымы, качку при бомбёжке, спец. эффекты от Rancerboy и т.д. Чего я только не ставил (и не сносил опять) на этот GWX 1.03. Всё терпит, родимец.
Да нет. Просто при установке что-то не срослось. У меня тоже после первой установки были какие- то неувязки. Выход один. Боюсь даже и предложить... Попробуй снести всё, в том числе и в директории "Documents and Settings". Там в папке "My Documents" есть папка SH3. Так вот её, родимую. Всё снести и установить снова. Как-то: 1С - GWX - GWX 1.03. И если всё встанет нормально - можешь уже заливать какие угодно моды: отткрытае люки, дымы, качку при бомбёжке, спец. эффекты от Rancerboy и т.д. Чего я только не ставил (и не сносил опять) на этот GWX 1.03. Всё терпит, родимец.
Я так и ставил ГВХ. Всё снёс, поставил снова СХ3, потом ГВХ и добавил корабли. Всё. Прошёл почти всю войну, с 1939 по ноябрь 1944, Азия не работает. Обидно.:cry:
Herr Hunter
21.12.2007, 15:22
А какие корабли добавлял? Я все пытаюсь выяснить можно ли в GWX обавлять корабли из обычного SH3?
Я так и ставил ГВХ. Всё снёс, поставил снова СХ3, потом ГВХ и добавил корабли. Всё. Прошёл почти всю войну, с 1939 по ноябрь 1944, Азия не работает. Обидно.:cry:
Вот никаких постороних для GWX 1.03 кораблей и самолётов я не ставил, так как меня интересует сам процесс управления подлодкой, навигация и использование на ней всяких приборов и механизмов. Тут у меня загруженно всё, что только есть. Всё работает. Боюсь, что в твоём случае дело именно в новых юнитах. Увы.
Georg Wolf
21.12.2007, 19:24
Вот никаких постороних для GWX 1.03 кораблей и самолётов я не ставил, так как меня интересует сам процесс управления подлодкой, навигация и использование на ней всяких приборов и механизмов. Тут у меня загруженно всё, что только есть. Всё работает. Боюсь, что в твоём случае дело именно в новых юнитах. Увы.
Можно поинтересоваться,что именно рекомендуешь установить для управления и использования лодки?...
denis_469
21.12.2007, 21:07
А какие корабли добавлял? Я все пытаюсь выяснить можно ли в GWX обавлять корабли из обычного SH3?
Можно. А вот наоборот не все.
Можно поинтересоваться,что именно рекомендуешь установить для управления и использования лодки?...
Честно говоря, я всего и не упомню уже. Да и выбор не очень-то велик. Народ больше интересуют модели кораблей, а не сам симулятор управления подлодкой, не говоря уже о навигации и радиопеленгации. Вот к примеру реальная "Система погружения и всплытия" на немецких подлодках тех времён: Главный балласт принимался в пять цистерн: №1 — в легком корпусе в кормовой оконечности, №2 и 4 — в бортовых булях, №3 — внутри прочного корпуса в 3-м отсеке и №5 — в носовой оконечности в легком корпусе. Там же находилась и цистерна быстрого погружения. При всплытии воздухом высокого давления продувалась средняя группа, после перехода в позиционное положение воздухом низкого давления (отработанными газами дизелей) — главный балласт. Песня! По сигналу сирены о погружении вахтенные центрального поста перекладывали рули на погружение и последовательно (от носа к корме) открывали клапаны вентиляции цистерн главного балласта. Открытие каждого следующего клапана осуществлялось только лишь по достижению определенного значения дифферента на нос. Хорошо продуманные форма и конструкция горизонтальных рулей позволяли погружаться с большим дифферентом без риска совершить «кувырок», чего постоянно опасались советские подводники. А? Не жизнь - сплошная акробатика. Красота! В SH3 эти милые развлечения отсутствуют. Эту систему, конечно, реализовать сложно. Но чтобы горизонтальные рули управлялись самим играющим - наверное, сделать можно. Да хоть бы рычаг подъёма-опускания шноркеля сделать функциональным (он на ЦП в SH3 есть) - и то хлеб! И присобачить к нему уже сделанные мною звуковые файлы синхронизированные с изображением. На субсиме Rancerboy вроде взялся (я его за язык не тянул), да чего-то затих. Да, чего-то я увлекся. Отвечаю на поставленный вопрос. Я утешаюсь минимизированным мною модом Real Nav - для определения местоположения подлодки в океанах и морях по звёздам и солнцу. Для стрельбы и опять-же таки, навигации мод: "U-jagd11.2 NYGM" (он адаптирован к GWX 1.03) - там на перископе дивный "Zielkurswinkel Rad", для определения курсовых углов цели. И чудесный "Angriffsscheibe", который дублирует TDC, а также работает как компас и иструмент для взятия азимутов. Ну и конечно, "SB cameras mod SH3", "Встряска лодки"(Depth Charge Shake v1[1].03), "Дымы от выхлопа дизилей"(RB SDDE ADM 1 03 GWX), "Кильватерные струи", "Longer Wakes for GWX (SH4)". Что-то ещё, касающееся, непосредственно, самой подлодки и её управления я ставил, но на вскидку - не припоминаю.
Georg Wolf
22.12.2007, 11:09
Честно говоря, я всего и не упомню уже. Да и выбор не очень-то велик. Народ больше интересуют модели кораблей, а не сам симулятор управления подлодкой, не говоря уже о навигации и радиопеленгации. Вот к примеру реальная "Система погружения и всплытия" на немецких подлодках тех времён: Главный балласт принимался в пять цистерн: №1 — в легком корпусе в кормовой оконечности, №2 и 4 — в бортовых булях, №3 — внутри прочного корпуса в 3-м отсеке и №5 — в носовой оконечности в легком корпусе. Там же находилась и цистерна быстрого погружения. При всплытии воздухом высокого давления продувалась средняя группа, после перехода в позиционное положение воздухом низкого давления (отработанными газами дизелей) — главный балласт. Песня! По сигналу сирены о погружении вахтенные центрального поста перекладывали рули на погружение и последовательно (от носа к корме) открывали клапаны вентиляции цистерн главного балласта. Открытие каждого следующего клапана осуществлялось только лишь по достижению определенного значения дифферента на нос. Хорошо продуманные форма и конструкция горизонтальных рулей позволяли погружаться с большим дифферентом без риска совершить «кувырок», чего постоянно опасались советские подводники. А? Не жизнь - сплошная акробатика. Красота! В SH3 эти милые развлечения отсутствуют. Эту систему, конечно, реализовать сложно. Но чтобы горизонтальные рули управлялись самим играющим - наверное, сделать можно. Да хоть бы рычаг подъёма-опускания шноркеля сделать функциональным (он на ЦП в SH3 есть) - и то хлеб! И присобачить к нему уже сделанные мною звуковые файлы синхронизированные с изображением. На субсиме Rancerboy вроде взялся (я его за язык не тянул), да чего-то затих. Да, чего-то я увлекся. Отвечаю на поставленный вопрос. Я утешаюсь минимизированным мною модом Real Nav - для определения местоположения подлодки в океанах и морях по звёздам и солнцу. Для стрельбы и опять-же таки, навигации мод: "U-jagd11.2 NYGM" (он адаптирован к GWX 1.03) - там на перископе дивный "Zielkurswinkel Rad", для определения курсовых углов цели. И чудесный "Angriffsscheibe", который дублирует TDC, а также работает как компас и иструмент для взятия азимутов. Ну и конечно, "SB cameras mod SH3", "Встряска лодки"(Depth Charge Shake v1[1].03), "Дымы от выхлопа дизилей"(RB SDDE ADM 1 03 GWX), "Кильватерные струи", "Longer Wakes for GWX (SH4)". Что-то ещё, касающееся, непосредственно, самой подлодки и её управления я ставил, но на вскидку - не припоминаю.
Огромное спасибо...Возьмём на карандаш...:)
denis_469
22.12.2007, 12:12
Паул, многое чего ты хочешь сейчас реализовать невозможно. Может через год и додумаются до этого, но сейчас увы...
Паул, многое чего ты хочешь сейчас реализовать невозможно. Может через год и додумаются до этого, но сейчас увы...
Да я понимаю. Денис, может попробуешь звук шноркеля так таки-ж подключить. А? Утрём нос буржуям? Меня каждый раз раздражает то, что такая махина двигается без звука. Тем более что в новых шкурках это довольно достоверный агрегат. Может Anvart возьмётся? По анологии, например с гидрофоном, в рубке акустика: жмём "Shift + H" - начинает вращаться стрелка и включается звук. Ведь этого его изначальные идеи и исполнение вращающихся антен, гидрофона на палубе и открытого люка в радиорубку, а не буржуйские. Или тоже хорошия аналогия: сонар и эхолот перед штурманом - на пупочку нажали, а на тебе: "П-и-и-ик"... И на душе приятно, апосля. В конце-концов перископ "UP-DOWN": какие-то програмы ведь подключают к этому движению на видео соответствующий звуковой файл. Я бы и сам наверное, разобрался потихоньку, но не могу найти программы открывающие файлы с расширением sdl, dat и т.п. Вот такая у меня мечта-идея на текущий момент. Уж больше года прошло, как меня этот глухонемой шноркель безнаказанно раздражает. А ведь можно сделать. Ведь реализовали же "радость команды" в GWX 1.03 при попадании торпеды, через папку Speech_En. Добавили туда звуковые файлы Ono_Cheers.ogg и каким-то образом програмно подключили к видеоряду. Значит подобные операции возможны по определению. Наука, стало быть, этого допускает.
Ребята, я не знаю, как поднимался шнорхель на семёрках, но на 613-ом (и, скорее всего, на XXI), РДП поднимался АБСОЛЮТНО бесшумно :). Не заморачивайтесь :)
denis_469
22.12.2007, 22:41
Да я понимаю. Денис, может попробуешь звук шноркеля так таки-ж подключить. А? Утрём нос буржуям? Меня каждый раз раздражает то, что такая махина двигается без звука. Тем более что в новых шкурках это довольно достоверный агрегат. Может Anvart возьмётся? По анологии, например с гидрофоном, в рубке акустика: жмём "Shift + H" - начинает вращаться стрелка и включается звук. Ведь этого его изначальные идеи и исполнение вращающихся антен, гидрофона на палубе и открытого люка в радиорубку, а не буржуйские. Или тоже хорошия аналогия: сонар и эхолот перед штурманом - на пупочку нажали, а на тебе: "П-и-и-ик"... И на душе приятно, апосля. В конце-концов перископ "UP-DOWN": какие-то програмы ведь подключают к этому движению на видео соответствующий звуковой файл. Я бы и сам наверное, разобрался потихоньку, но не могу найти программы открывающие файлы с расширением sdl, dat и т.п. Вот такая у меня мечта-идея на текущий момент. Уж больше года прошло, как меня этот глухонемой шноркель безнаказанно раздражает. А ведь можно сделать. Ведь реализовали же "радость команды" в GWX 1.03 при попадании торпеды, через папку Speech_En. Добавили туда звуковые файлы Ono_Cheers.ogg и каким-то образом програмно подключили к видеоряду. Значит подобные операции возможны по определению. Наука, стало быть, этого допускает.
Насчёт звуков РДП - я их не знаю точно. Ведь внешний РДП (не перископический) имел тросовый подъём. А как он шумел - не знаю. Там тросы поднимали трубу. Насчёт подключений звука у меня сейчас полный ноль. Прежний диск сгорел вместе со всеми программами виртуала. Поэтому сейчас звуковая плата (встроенная) воспроизводит далеко не всё, что есть даже сейчас. И звук отложен на неопределённое будущее. Просто физически не могу сейчас звуком заниматься, потому как нет никакой уверенности что моя звуковая плата это воспроизведёт вообще.
Да я понимаю. Денис, может попробуешь звук шноркеля так таки-ж подключить. А? Утрём нос буржуям? Меня каждый раз раздражает то, что такая махина двигается без звука. Тем более что в новых шкурках это довольно достоверный агрегат. Может Anvart возьмётся?
Эх, велика Россия, а отступать некуда! Посмотри мой пост №6 в ветке Моды для GWX 2.0...не возьмется, ни так ни за деньги, этим мы и отличаемся от забугорного комьюнити, на него и уповаем...менталитет однако!
Добавил всех торговцев из СХ4 и некоторые (не помню, какие) с этого форума.
Просто физически не могу сейчас звуком заниматься, потому как нет никакой уверенности что моя звуковая плата это воспроизведёт вообще.
Сочувствую, старик.
А что касается обсуждаемой нами проблемы то, дело в програмировании, а сам звук (и, стало быть, звуковая карта) понадобятся только для проверки результата. Ну да ладно. Может какая-нибудь идея и осенит - рано, или поздно.
helmut
Эх, велика Россия, а отступать некуда! Посмотри мой пост №6 в ветке Моды для GWX 2.0...не возьмется, ни так ни за деньги, этим мы и отличаемся от забугорного комьюнити, на него и уповаем...менталитет однако!
Друже! Читал я все твои посты о тросах на перископе. И даже сам пытался на субсиме пробить эту твою просьбу, если помнишь. Вывод один - не нужны им эти самые тросы, почему-то. Я бы лично поставил себе этот наворот с удовольствием. А на счет забугорного менталитета ты не совсем прав. В своей профессии я с удовольствием тыкаю своих высокомерных буржуйских коллег мордой в дерьмо, если по работе приходиться с ними встречаться. В основном нормальные ребята, но иногда встречаются... индивиды. Приходиться делом доказывать, что они общаются не с тупыми идиотами из их дебильных фильмов про нас, а с людьми, которые были и (будут опять) интеллектуально мощнее их (во всяком случае - на равных). Причем используя самое недорогое оборудование (экономисты достали с их тендерами), а о зарплате я уже и не говорю. Это высшее моральное наслаждение сажать их в лужу, надо признаться.
Whiskey
Ребята, я не знаю, как поднимался шнорхель на семёрках, но на 613-ом (и, скорее всего, на XXI), РДП поднимался АБСОЛЮТНО бесшумно. Не заморачивайтесь.
На "семерках", как уже и говорил Denis, шноркель поднимался тросовой лебедкой и всё это грохотало, надо думать прилично. Плюс звук фиксаторов при отцепе (из исходного состояния) и зацепе (при достижении вертикального положения).
Poul
Ты не понял, я говорил не о наших невозможностях, а как раз наоборот, об их наличии. Ссылка, которую я тебе давал, не про тросы, там деловое предложение оставшееся без внимания. Менталитет наших земляков порой ставит в тупик(а это именно он) когда на просьбу о посильной помощи, ты натыкаешся на заурядную "не интересно" или "какой смысл" вот и все. Ты, кстати, приятное исключение. Удачи в делах.
Это ещё что. Я вот например мечтаю, что когда нибудь всё таки дадумаются(лет через 5-10), о полном управлении двигателями ПЛ, зделают диз. и аккумуляторные отсеки со всеми работающими в них датчиками и органами управления+торпедные отсеки. И чтоб в любом отсеке можно было пакрутить любой вентиль, кран и чтоб это на что нибудь влияло с соответствующей атмосферой и звуками (позавчера посмотрел фильм das Boot дак за SH3 вообще сечас садится не хочу хоть и есть GWX+ Различные моды) вот это я понимаю 100% реализм. Сим должен быть СУПЕР симом. ЧЁ НАПУГАЛ?;)
ЧЁ НАПУГАЛ?
Неа. Не из пужливых. А мечта - Супер! Вот это будет дело!
А что касается звука из "Das Boot": поробуй поставить мой звук для SH3 GWX 1.03. Это не реклама, упаси бог. Просто народ, вроде доволен. И у нас, и на субсиме (там на немецком языке). В модах вся звуковая атмосфера сделана на мотивах звука из "Das Boot", "U-571", плюс реальные звуки и атмосфера, присущие подлодкам, голоса членов экипажа при выполнении команд. Может тебе подойдёт.
Helmut
Ты не понял, я говорил не о наших невозможностях, а как раз наоборот, об их наличии. Ссылка, которую я тебе давал, не про тросы, там деловое предложение оставшееся без внимания. Менталитет наших земляков порой ставит в тупик(а это именно он) когда на просьбу о посильной помощи, ты натыкаешся на заурядную "не интересно" или "какой смысл" вот и все. Ты, кстати, приятное исключение. Удачи в делах.
Спасибо, друже! Зато я прекрасно понял, о ком ты сейчас говоришь.
Это ещё что. Я вот например мечтаю, что когда нибудь всё таки дадумаются(лет через 5-10), о полном управлении двигателями ПЛ, зделают диз. и аккумуляторные отсеки со всеми работающими в них датчиками и органами управления+торпедные отсеки. И чтоб в любом отсеке можно было пакрутить любой вентиль, кран и чтоб это на что нибудь влияло с соответствующей атмосферой и звуками (позавчера посмотрел фильм das Boot дак за SH3 вообще сечас садится не хочу хоть и есть GWX+ Различные моды) вот это я понимаю 100% реализм. Сим должен быть СУПЕР симом. ЧЁ НАПУГАЛ?;)
Мечта хорошая! Сам о подобном думал. Только пожалуй тогда эта игра будет исключительно сетевой. Один за дизелиста, другой за механика, ну и т.д.... ;)
Обнаружил глюк. При установленом GWX и Light Harbor Traffic корабли противника(эсминцы и вооруженные траулеры и БКС) иногда прут напролом к берегу и соответственно гибнут. Так же и Эсминец который провожает меня из дока, не сворачивая тулит к берегу и буль-буль... + еще к этому и самолеты Оси. пикируут прямо в землю. ;(
[QUOTE=Poul;1049140]Неа. Не из пужливых. А мечта - Супер! Вот это будет дело!
А что касается звука из "Das Boot": поробуй поставить мой звук для SH3 GWX 1.03. Это не реклама, упаси бог. Просто народ, вроде доволен. И у нас, и на субсиме (там на немецком языке). В модах вся звуковая атмосфера сделана на мотивах звука из "Das Boot", "U-571", плюс реальные звуки и атмосфера, присущие подлодкам, голоса членов экипажа при выполнении команд. Может тебе подойдёт.
Да Poul звуки твои у меня с самого начала установки ГВХ стоят- довольно качественный продукт! СПАСИБО!
Да Poul звуки твои у меня с самого начала установки ГВХ стоят- довольно качественный продукт! СПАСИБО!
Пожалуйста! Я тут подкорректировал звук для Racerboy's SH4 effects (and more) for SH3 2.03 . Просто диву даюсь. Могуч старик Racerboy! Велик! Но глухой, как пень в ихнем Шервудском лесу. Корабли у него свистят и гудят как в валенке. Бомбы взрываются как на складе ваты. Файлы, вобще с выборкой в 8 бит. Это слушать - всё равно что играть в SH3 на черно-белом телевизоре "КВН" 1962 года выпуска, с водяной линзой перед экраном. Но сама идея, конечно, великолепная.
Вобщем здесь добавленны:
-Объём и широкое, открытое морское пространство.
-Сделаны разные гудки у гражданских и военных судов (были одинаковые)
-Эффект "Старого радио" в файлах "sam_x.wav = Ship's Announcement Military".
Это, конечно, здорово увеличило размер файлов. Но я люблю хороший саунд. Брать, если есть желание здесь (33МВ. 7z):
http://hosted.filefront.com/Sarbash/ (http://hosted.filefront.com/Sarbash/)
Называется: Correction of a sound RB SH4 Effects 2.03.
А взрывы для звуков этого мода (если кто ещё не скачивал) в файле Correction of a sound RB, брать там-же. Это коррекция для Racerboy's SH4 effects 2.02, но в новой версии 2.03 они не изменились.
Poul, скажи пожалуйста планируешь ли ты делать звуки и для GWX2.0? Или быть может уже какие-то из звуков можно смело вставлять в новую версию мода? Спасибо
Poul, скажи пожалуйста планируешь ли ты делать звуки и для GWX2.0? Или быть может уже какие-то из звуков можно смело вставлять в новую версию мода? Спасибо
Я, GWX 2.0 скачать-то, скачал. А ставить не стал. Думал они там что-нибудь к управлению подлодкой добавят, к навигации, или к приборам. Ан нет! Ну, а в таком случае: «Нам, вашей Ульянки, и задаром - ненадь, и с деньгами - ненадь!». А звуки встанут. Ставь смело. Только на всякий случай скопируй и сохрани файл "Sh3.sdl", нового GWX2.0, из папки data/Sound. Вот только будут-ли, проигрываться файлы "Racerboy's SH4 effects (and more) for SH3 2.03". Это вопрос. Но даже, если нет, то это ни на что не повлияет. Поэксперементируй.
Вобщем здесь добавленны:
-Объём и широкое, открытое морское пространство.
-Сделаны разные гудки у гражданских и военных судов (были одинаковые)
-Эффект "Старого радио" в файлах "sam_x.wav = Ship's Announcement Military".
Это, конечно, здорово увеличило размер файлов. Но я люблю хороший саунд. Брать, если есть желание здесь (33МВ. 7z):
http://hosted.filefront.com/Sarbash/ (http://hosted.filefront.com/Sarbash/)
Называется: Correction of a sound RB SH4 Effects 2.03.
А взрывы для звуков этого мода (если кто ещё не скачивал) в файле Correction of a sound RB, брать там-же. Это коррекция для Racerboy's SH4 effects 2.02, но в новой версии 2.03 они не изменились.
Дружище, а этот саунд привязан конкретно к Racerboy's SH4 effects 2.02 или нет?
Я, GWX 2.0 скачать-то, скачал. А ставить не стал. Думал они там что-нибудь к управлению подлодкой добавят, к навигации, или к приборам. Ан нет! Ну, а в таком случае: «Нам, вашей Ульянки, и задаром - ненадь, и с деньгами - ненадь!». А звуки встанут. Ставь смело. Только на всякий случай скопируй и сохрани файл "Sh3.sdl", нового GWX2.0, из папки data/Sound. Вот только будут-ли, проигрываться файлы "Racerboy's SH4 effects (and more) for SH3 2.03". Это вопрос. Но даже, если нет, то это ни на что не повлияет. Поэксперементируй.
Спасибо за ответ:beer:
З.Ы. Надеюсь в будущем все-таки надумаешь перейти на GWX 2.0;)
Дружище, а этот саунд привязан конкретно к Racerboy's SH4 effects 2.02 или нет?
"Racerboy's SH4 effects 2.03" - это развитие мода "Racerboy's SH4 effects 2.02". Если я правильно понял вопрос. Для 2.02 - мой Correction of a sound RB. Для 2.03 - уже Correction of a sound RB SH4 Effects 2.03. А всё это для GWX 1.03. Там он такого наворочал... К примеру моряки уже не просто тонут без движения, а барахтаются. Да ещё и истекая кровью. Если тебя обнаружили - пароходы гудят, корабли свистят, с военных судов англичане по громкой связи докладывают, что видят тебя и палят из Starshell-лов (сигнальные ракеты, они же по ночам осветительные) и т.п. Много изменений. Взрывы, дымы, повреждения и т.д. Вроде по мелочам, а реальности добавляет. Что касается моих Correction of a sound RB SH4 Effects 2.03. и Correction of a sound RB, то они дополняют друг-друга. Если заинтересуешься - надо ставить оба. Кстати Racerboy их оценил. Я забыл еще одно дополнение. Звук стрельбы из аппаратов Starshell (сигнальные ракеты). Я разбил звук на три фазы сам вылет заряда, полёт и разрыв ракетницы в небе (см. вложение). Называется The Starshell gun (размер 628 KB). Брать здесь http://hosted.filefront.com/Sarbash/
Спасибо,поставил. Poul,поистине титанические труды! Ты хоть играть успеваешь? :)
Shermant
28.12.2007, 02:32
Тоже большое спасибо . Поставил, протестировал. Звук очень хорош.:bravo: Эфекты от RB по прежнему имеют недостатки. Может придетсья опять ставить Крюгера но с ним моя NVIDIA 8800GTX немного тупит. Это когда над водой растилаетсья дым. А в RB бесит что дым вообще не растилается и както быстро исчезает.:(
denis_469
02.01.2008, 12:51
Pоul - огромное спасибо за звук. И за твою работу над ним.
Pоul - подскажите, пожалуйста, а то запутался, в какой последовательности ставить ваши моды со звуком.
у меня так:
1. эффекты от RB 2.03
2. ваш звук для мода 1.03
3. коррекция звука для RB SH4 2.03
4. коррекция звука для RB SH4 2.02
5. старшел ган
6. доклады постов
использую ГВХ 1.03
подскажите, что лишнее или может быть нужна другая последовательность тк при установке последних двух модов кое какие звуковые файлы предлогалось заменить на новые и тд что я и сделал.
и еще, может кто знает, скачал мод с красивыми шкурами торпед, в ридми написано распакуйте файлы в директорию текстуры/тнормал и все. но там есть под папка tex где лежат все файлы, вообщем когда делаю все как в ридми торпеды все равно стандартные - белые, ка сделать чтобы они были черные красивые как в моде?
Georg Wolf
03.01.2008, 04:21
С новым годом,камрады.Перешёл в эту ветку,выдернул я всё таки самолётики из версии 2.0. и адаптировал для версии 1.3.Есть и недостатки:У Гудзона Мк.3 и Валруса не отображаются корректо опознавательные знаки.Провозился,но так и не устранил.Нада редактировать саму модель.А так,в общем и целом,все самолёты работают,приписаны к базам по идее рэндомно появятся в кампании.Сам файл выложу на днях,весит 20 метров.Работаю дальше-добавляю и адаптирую под версию 1.3 суда и корабли...
Я разбил звук на три фазы сам вылет заряда, полёт и разрыв ракетницы в небе (см. вложение). Называется The Starshell gun (размер 628 KB). Брать здесь http://hosted.filefront.com/Sarbash/
Correction of a sound RB SH4 Effects 2.03 равно как и The Starshell gun - Потрясающая работа, впрочем как всегда, браво, герр Poul!!!:cool:
denis_469
03.01.2008, 12:46
С новым годом,камрады.Перешёл в эту ветку,выдернул я всё таки самолётики из версии 2.0. и адаптировал для версии 1.3.Есть и недостатки:У Гудзона Мк.3 и Валруса не отображаются корректо опознавательные знаки.Провозился,но так и не устранил.Нада редактировать саму модель.А так,в общем и целом,все самолёты работают,приписаны к базам по идее рэндомно появятся в кампании.Сам файл выложу на днях,весит 20 метров.Работаю дальше-добавляю и адаптирую под версию 1.3 суда и корабли...
Попробуй адаптировать их к версии 1.4 от 1С. Поставь туда корабли и самолёты и посмотри на то, чего увидишь;)
кто ставил мод RB SH4 спецэффекты 2.03 на ГВХ 1.03 подскажите, правильно ли я понял что после того как раскрыл архив, нужно в моде заменить папку SEA на папку из архива "for GWX 1.03/data/sea" ?
вот текст из ридми:
- folder called 'for GWX 1_03' which contains all the '\data\Sea' files needed to make this compatible with GWX 1.03. User will have to copy the 'for GWX 1_03\data' folder to this mods '\data' folder in order to enable this for GWX 1.03.
По поводу RB_SH4_Effects_for_SH3_2_03. Роскошный дым, взрыв и разлетающиеся фрагменты выглядят очень здорово, но есть один нюанс который мне не понравился и который я убрал, а именно брызги воды похожие на снежные комки...
Взрывы глубинных вне конкуренции!
Есть еще такой вариант дыма имитирующий ветер, но качество дыма от RB значительно выше...вопрос: как бы придать спецэффектам от RB "ветренность"?
Дополнения к мануалу ГВХ-2.04 после очередного прочтения в праздничные дни.
То, что добавилось в ГВХ-2 по сравнению с ГВХ-1.03
Если вы используете орудие, то артиллеристам нужно дать команду зарядить орудие, они сами не зарядят--щёлкнуть два раза левой кнопкой мыши по снаряду.(Вроде бы так и было раньше. vm).
Добавлен новый большой компас, он спрятан справа за рамкой экрана. Чтобы вытащить его, нужно подвести мышь к границе экрана справа над панелью приборов.
То же самое с датчиками топлива, воздуха и зарядки аккумуляторов, они слева за рамкой экрана. Заведите туда мышь, они выскочат сами.
Добавлен номограф, он позволяет как-то сразу графически переводить мили в км, узлы в км/ч. (кто объяснит, как? vm)
Во внешних контейнерах ПЛ теперь могут храниться только парогазовые торпеды, как было исторически. Электрические нуждались в осмотре каждые несколько дней и хранились только внутри ПЛ.
Разрабы очень НЕ рекомендуют ходить в Дуврский пролив между Англией и Ирландией.Теперь там много мин.
Если же вам это позарез надо или жизнь кажется скучной, учтите следующие советы:
1.ходите туда только на семёрке или девятке (не уточняется, почему)
2.в погружённом состоянии вы сможете услышать теперь и вражеские ПЛ, и вас так же слышит вся округа, погружайтесь на самой малой скорости.
3.старайтесь пользоваться гидрофонами, а не сонаром
4.если вы открываете огонь по цели, то выдаёте себя и противник сразу начнёт вызывать помощь. Вывод--нечего зра палить. Идите тихо своей дорогой.
5.проходите эти места ночью и желательно в тумане. В этом случае самолёты без радара вас не засекут. Если вы пользуетсь ускорением времени более 64, то рискуете неожиданно нарваться на эсминец и не успеете среагировать.
6.обнаружив эсминец, не паникуйте, постарайтесь тихо уйти с его дороги. Развернитесь к нему носом или кормой, чтобы уменьшить свою видимость. Можно попытаться остановиться и подождать, пока противник уйдёт.
7.если вы пытаетесь уйти, измените свой курс хотя бы на 10 градусов. Если вас засекли, то будут искать вас в ложном напрвавлении.
8.если вы нарвались на мину и не утопли сразу, уходите на перископную глубину и ремонтируйтесь. После ремонта продувайте балласт и идите дальше. Есть большая надежда, что других мин рядом нет. Если повреждены перископ и гидрофоны то лучше идти к ближайшему выходу из пролива.
ГВХ рекомендует держаться подальше от вражеских портов.
Проникнуть в порт удалось только Прину, да и то в самом начале войны, после серьёзной авиаразведки и с помощью погоды.
(Есть версия что с берега ему фонарём помогал агент-сигнальщик. К тому же Прину сказочно повезло, а англичане не ждали такой наглости.
В I мировую войну немцы дважды пытались это проделать, оба раза лодки гибли. vm).
Тем не менее, многие игроки пытаются ползать в портах на пузе и находят в этом кайф.
Если ваша фамилия Прин, то сперва внимательно посмотрите порт на карте с высоким разрешением--где пирсы, минные поля и тд? Какие глубины?
Примерная тактика:
Подползайте медленно и незаметно, в темноте. Лучше--в плохую погоду. Но убедитесь, что вы сможете опознать цели на достаточном расстоянии.
Используйте самое малое ускорение времени.
Держите глубину 6-7м. Это даст вам возможность использовать дизели. Не вздумайте использовать внутри порта срочное погружение, расшибётесь об дно.
Как можно чаще пользуйтесь гидрофонами, как минимум раз в час.
Если вас обнаружили, будьте готовы прервать всю операцию. Можно попытаться потом ещё раз. В противном случае эсминцы оставят вас без кислорода и аккумуляторов.
Если вы планируете ещё одну попытку, отметьте маркером на карте все важные точки--стоянки судов, например.
Если вам удалось заползти в порт, будьте готовы сматываться в любой момент.
Избегайте минных полей. В самом плохом варианте при серьёзном подрыве на мине ваша карьера моментально закончится.
Не пытайтесь пролезть сквозь противолодочные сети. Если вы их задели, то услышите противный скрипящий звук по корпусу. Сети не такие опасные, как мины, но могут быть длиннее, чем минные поля. Не паникуйте. Радуйтесь, что это сети, а не мина. Врубайте задний ход, до тех пор, пока противный скрип сети не прекратится. Можно затем попытаться пройти над сетью, если вокруг нет кораблей. Можно попытаться обойти вокруг сети.
Находясь в гавани, выбирайте наилучший курс для торпеды, но так, чтобы выход из гавани сразу после пуска торпед был по курсу лодки.
После взрыва торпед в гавани поднимется ужасный шухер, поэтому не пытайтесь перезагружать торпеды, лучше сразу сматывайтесь.
Уходите тем же путём, каким пришли. Не поднимайте перископ, идите с минимальным шумом. Слушайте гидрофонами.
Помните: если вы по пути убиваете эсминец, то сразу выдаёте своё местоположение. Поэтому сильно подумайте, прежде чем топить эсминец--вместо него тут же материализуются ещё 2-3.
Эсминцы сбегутся на взрывы в гавани со всей округи. Если вы по пути в гавань видели один эсминец, будьте уверены: на обратном пути их будет целая толпа, которая с удовольствием вас запинает.
Через редактор миссий можно некоторые эсминцы вручную превратить в минные заградители.
Добавлены опознавательные знаки на хвосты самолётов, они иногда отличались от знаков на крыльях, но у некоторых стран (Италии) хвостовых знаков не было совсем.
Добавлена германская база на о.Гельголланд.
Добавлен Суэцкий канал, но проходить им нереально. Это было одно из самых сильно охраняемых мест Британской империи. Можно (теоретически) пытаться ловить корабли союзников в Средиземном море на выходе из канала.
панамский канал тоже есть. Проходить им можно до середины октября 1941г, потом он был закрыт от немцев американцами. В любом случае возле канала вас ждут сети.(Не понятно только, что делать без горючего в Тихом океане? vm)
Дирижабли теперь присутствуют в игре, они могут закрепляться на берегу или за корабли противника. Аэростаты-дирижабли также появляются как одиночные юниты--они могли висеть в воздухе до 24 часов, двигаться со скоростью до 65 миль в час.
Использовались для патрулирования побережий Средиземного моря и США и сопровождения конвоев (на поводке :umora: ).
Не радуйтесь, аэростат--не такая уж безобидная вещь. Будьте осторожны--как и в реальности, они вооружены глубинными бомбами, пулемётом и имеют радар. К тому же они вас прекрасно видят издалека.
(Известен только один случай, когда ПЛ потопила аэростат--повезло U-134,капитан-лейтенант Ганс-Гюнтер Брозин. Но аэростат успел бросить глубинные бомбы и легко повредить лодку. В том же походе лодка погибла под бомбами "Веллингтона" в районе Виго по пути на базу)
Буи с огнями теперь есть на входах в наши порты. Если у вас зелёный буй слева, а красный справа, то вы входите в порт, если наоборот--выходите (надеюсь, я не перепутал.vm).
Портовые краны теперь могут двигаться случайным образом. (Наверняка очередной букет багов. Лучше бы они не двигались, лично мне это движение по барабану.vm)
Добавлены арт. батареи на платформах возле берега. Бойтесь.
Киты присутствуют так же, как дельфины.
Добавлены ракеты фау-1.
В игре в море присутствуют сухие плавдоки союзников. Это очень большая тяжёлая штука. Хорошая добыча, скорее всего с кораблём внутри. Их можно засечь издалека--к ним привязаны аэростаты. Но они тоже могут вас видеть сверху и вызвать помощь.
Добавлена 3-я флотилия "Лохс".
(Названа в честь Йоханнеса Лохса, командира ПЛ 1-й мировой. Потопил 76 судов, 148677т. Погиб в 1918г, причина неизвестна. В августе 1918г его тело и тела ещё нескольких матросов его экипажа нашли на берегу. Подозревают подрыв ПЛ на мине в районе Брюгге 14 августа 1918г.)
Эмблемма флотилии--черепаха. С марта 1941--Киль, с сентября 1941г--Ла-Палис, Франция. В октябре 1944 флотилия расформирована, все лодки ушли в Норвегию. Но последняя ПЛ с командиром флотилии фрегатен-капитаном Рихардом Заппом ушла из Ла-палиса только 7 мая 1945 и была в море взята в плен.
На вооружении--"семёрки".
ВНИМАНИЕ! эта флотилия доступна только при установке мода "Alternative Flotillas Mod".
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ.
Если вы хотите воевать в Индийском океане (Пенанг, Джакарта, 10я флотилия), то ПЕРЕД выходом из Пенанга или другого азиатского порта в первый патруль нужно через коммандер активизировать мод "GWX Indian Ocean Campaign Files Only". Перед возвращением в Европу нужно этот мод деактивировать.
ТО ЖЕ САМОЕ касается Чёрного моря, мод "GWX Black Sea Campaign Files Only". В противном случае возможны непредвиденные баги. Так же в этих обоих случаях очки за патрулирование в квадрате не начисляются, тк там до сих пор нет сетки. Очки только за тоннаж.
Добавлены одиночные миссии и отдельные многопользовательские миссии.
Дополнения к мануалу ГВХ-2.04 после очередного прочтения в праздничные дни.
То, что добавилось в ГВХ-2 по сравнению с ГВХ-1.03
Если вы используете орудие, то артиллеристам нужно дать команду зарядить орудие, они сами не зарядят--щёлкнуть два раза левой кнопкой мыши по снаряду.(Вроде бы так и было раньше. vm).
Добавлен новый большой компас, он спрятан справа за рамкой экрана. Чтобы вытащить его, нужно подвести мышь к границе экрана справа над панелью приборов.
То же самое с датчиками топлива, воздуха и зарядки аккумуляторов, они слева за рамкой экрана. Заведите туда мышь, они выскочат сами.
Добавлен номограф, он позволяет как-то сразу графически переводить мили в км, узлы в км/ч. (кто объяснит, как? vm)
Во внешних контейнерах ПЛ теперь могут храниться только парогазовые торпеды, как было исторически. Электрические нуждались в осмотре каждые несколько дней и хранились только внутри ПЛ.
Разрабы очень НЕ рекомендуют ходить в Дуврский пролив между Англией и Ирландией.Теперь там много мин.
Если же вам это позарез надо или жизнь кажется скучной, учтите следующие советы:
1.ходите туда только на семёрке или девятке (не уточняется, почему)
2.в погружённом состоянии вы сможете услышать теперь и вражеские ПЛ, и вас так же слышит вся округа, погружайтесь на самой малой скорости.
3.старайтесь пользоваться гидрофонами, а не сонаром
4.если вы открываете огонь по цели, то выдаёте себя и противник сразу начнёт вызывать помощь. Вывод--нечего зра палить. Идите тихо своей дорогой.
5.проходите эти места ночью и желательно в тумане. В этом случае самолёты без радара вас не засекут. Если вы пользуетсь ускорением времени более 64, то рискуете неожиданно нарваться на эсминец и не успеете среагировать.
6.обнаружив эсминец, не паникуйте, постарайтесь тихо уйти с его дороги. Развернитесь к нему носом или кормой, чтобы уменьшить свою видимость. Можно попытаться остановиться и подождать, пока противник уйдёт.
7.если вы пытаетесь уйти, измените свой курс хотя бы на 10 градусов. Если вас засекли, то будут искать вас в ложном напрвавлении.
8.если вы нарвались на мину и не утопли сразу, уходите на перископную глубину и ремонтируйтесь. После ремонта продувайте балласт и идите дальше. Есть большая надежда, что других мин рядом нет. Если повреждены перископ и гидрофоны то лучше идти к ближайшему выходу из пролива.
ГВХ рекомендует держаться подальше от вражеских портов.
Проникнуть в порт удалось только Прину, да и то в самом начале войны, после серьёзной авиаразведки и с помощью погоды.
(Есть версия что с берега ему фонарём помогал агент-сигнальщик. К тому же Прину сказочно повезло, а англичане не ждали такой наглости.
В I мировую войну немцы дважды пытались это проделать, оба раза лодки гибли. vm).
Тем не менее, многие игроки пытаются ползать в портах на пузе и находят в этом кайф.
Если ваша фамилия Прин, то сперва внимательно посмотрите порт на карте с высоким разрешением--где пирсы, минные поля и тд? Какие глубины?
Примерная тактика:
Подползайте медленно и незаметно, в темноте. Лучше--в плохую погоду. Но убедитесь, что вы сможете опознать цели на достаточном расстоянии.
Используйте самое малое ускорение времени.
Держите глубину 6-7м. Это даст вам возможность использовать дизели. Не вздумайте использовать внутри порта срочное погружение, расшибётесь об дно.
Как можно чаще пользуйтесь гидрофонами, как минимум раз в час.
Если вас обнаружили, будьте готовы прервать всю операцию. Можно попытаться потом ещё раз. В противном случае эсминцы оставят вас без кислорода и аккумуляторов.
Если вы планируете ещё одну попытку, отметьте маркером на карте все важные точки--стоянки судов, например.
Если вам удалось заползти в порт, будьте готовы сматываться в любой момент.
Избегайте минных полей. В самом плохом варианте при серьёзном подрыве на мине ваша карьера моментально закончится.
Не пытайтесь пролезть сквозь противолодочные сети. Если вы их задели, то услышите противный скрипящий звук по корпусу. Сети не такие опасные, как мины, но могут быть длиннее, чем минные поля. Не паникуйте. Радуйтесь, что это сети, а не мина. Врубайте задний ход, до тех пор, пока противный скрип сети не прекратится. Можно затем попытаться пройти над сетью, если вокруг нет кораблей. Можно попытаться обойти вокруг сети.
Находясь в гавани, выбирайте наилучший курс для торпеды, но так, чтобы выход из гавани сразу после пуска торпед был по курсу лодки.
После взрыва торпед в гавани поднимется ужасный шухер, поэтому не пытайтесь перезагружать торпеды, лучше сразу сматывайтесь.
Уходите тем же путём, каким пришли. Не поднимайте перископ, идите с минимальным шумом. Слушайте гидрофонами.
Помните: если вы по пути убиваете эсминец, то сразу выдаёте своё местоположение. Поэтому сильно подумайте, прежде чем топить эсминец--вместо него тут же материализуются ещё 2-3.
Эсминцы сбегутся на взрывы в гавани со всей округи. Если вы по пути в гавань видели один эсминец, будьте уверены: на обратном пути их будет целая толпа, которая с удовольствием вас запинает.
Через редактор миссий можно некоторые эсминцы вручную превратить в минные заградители.
Добавлены опознавательные знаки на хвосты самолётов, они иногда отличались от знаков на крыльях, но у некоторых стран (Италии) хвостовых знаков не было совсем.
Добавлена германская база на о.Гельголланд.
Добавлен Суэцкий канал, но проходить им нереально. Это было одно из самых сильно охраняемых мест Британской империи. Можно (теоретически) пытаться ловить корабли союзников в Средиземном море на выходе из канала.
панамский канал тоже есть. Проходить им можно до середины октября 1941г, потом он был закрыт от немцев американцами. В любом случае возле канала вас ждут сети.(Не понятно только, что делать без горючего в Тихом океане? vm)
Дирижабли теперь присутствуют в игре, они могут закрепляться на берегу или за корабли противника. Аэростаты-дирижабли также появляются как одиночные юниты--они могли висеть в воздухе до 24 часов, двигаться со скоростью до 65 миль в час.
Использовались для патрулирования побережий Средиземного моря и США и сопровождения конвоев (на поводке :umora: ).
Не радуйтесь, аэростат--не такая уж безобидная вещь. Будьте осторожны--как и в реальности, они вооружены глубинными бомбами, пулемётом и имеют радар. К тому же они вас прекрасно видят издалека.
(Известен только один случай, когда ПЛ потопила аэростат--повезло U-134,капитан-лейтенант Ганс-Гюнтер Брозин. Но аэростат успел бросить глубинные бомбы и легко повредить лодку. В том же походе лодка погибла под бомбами "Веллингтона" в районе Виго по пути на базу)
Буи с огнями теперь есть на входах в наши порты. Если у вас зелёный буй слева, а красный справа, то вы входите в порт, если наоборот--выходите (надеюсь, я не перепутал.vm).
Портовые краны теперь могут двигаться случайным образом. (Наверняка очередной букет багов. Лучше бы они не двигались, лично мне это движение по барабану.vm)
Добавлены арт. батареи на платформах возле берега. Бойтесь.
Киты присутствуют так же, как дельфины.
Добавлены ракеты фау-1.
В игре в море присутствуют сухие плавдоки союзников. Это очень большая тяжёлая штука. Хорошая добыча, скорее всего с кораблём внутри. Их можно засечь издалека--к ним привязаны аэростаты. Но они тоже могут вас видеть сверху и вызвать помощь.
Добавлена 3-я флотилия "Лохс".
(Названа в честь Йоханнеса Лохса, командира ПЛ 1-й мировой. Потопил 76 судов, 148677т. Погиб в 1918г, причина неизвестна. В августе 1918г его тело и тела ещё нескольких матросов его экипажа нашли на берегу. Подозревают подрыв ПЛ на мине в районе Брюгге 14 августа 1918г.)
Эмблемма флотилии--черепаха. С марта 1941--Киль, с сентября 1941г--Ла-Палис, Франция. В октябре 1944 флотилия расформирована, все лодки ушли в Норвегию. Но последняя ПЛ с командиром флотилии фрегатен-капитаном Рихардом Заппом ушла из Ла-палиса только 7 мая 1945 и была в море взята в плен.
На вооружении--"семёрки".
ВНИМАНИЕ! эта флотилия доступна только при установке мода "Alternative Flotillas Mod".
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ.
Если вы хотите воевать в Индийском океане (Пенанг, Джакарта, 10я флотилия), то ПЕРЕД выходом из Пенанга или другого азиатского порта в первый патруль нужно через коммандер активизировать мод "GWX Indian Ocean Campaign Files Only". Перед возвращением в Европу нужно этот мод деактивировать.
ТО ЖЕ САМОЕ касается Чёрного моря, мод "GWX Black Sea Campaign Files Only". В противном случае возможны непредвиденные баги. Так же в этих обоих случаях очки за патрулирование в квадрате не начисляются, тк там до сих пор нет сетки. Очки только за тоннаж.
Добавлены одиночные миссии и отдельные многопользовательские миссии.
Большая работа и полезная информация - благодарю от лица форума!
Большая работа и полезная информация - благодарю от лица форума!
данке
D Kruger
04.01.2008, 13:32
По поводу RB_SH4_Effects_for_SH3_2_03. Роскошный дым, взрыв и разлетающиеся фрагменты выглядят очень здорово, но есть один нюанс который мне не понравился и который я убрал, а именно брызги воды похожие на снежные комки...
Взрывы глубинных вне конкуренции!
Интересно узнать, как тебе удалось убрать белые пятна ?
Может знаешь какой там TGA файл ? попробую переделать ...
Мне не нравится что от контакта с водой дым пропадает мгновенно.
По моему сам автор не знает как это решить, я писал ему после каждой версии,
так что ни кто нам не поможет и спасения нет :(
Интересно узнать, как тебе удалось убрать белые пятна ?
Может знаешь какой там TGA файл ? попробую переделать ...
Мне не нравится что от контакта с водой дым пропадает мгновенно.
По моему сам автор не знает как это решить, я писал ему после каждой версии,
так что ни кто нам не поможет и спасения нет :(
Попробуй убрать smoke_add, smoke_volume02 и smoke_volume какой-то из них. Я убрал все три и получилось:cool:
Кстати вопрос к бывалым мореходам, спецам по дымам: какого цвета должен быть дым и у кого он точнее и ближе к реальному?
D Kruger
04.01.2008, 14:41
Попробуй убрать smoke_add, smoke_volume02 и smoke_volume какой-то из них. Я убрал все три и получилось:cool:
Кстати вопрос к бывалым мореходам, спецам по дымам: какого цвета должен быть дым и у кого он точнее и ближе к реальному?
Cпасибо :beer: ,
Цвет дыма зависит от груза, что то среднее, между черным и коричневым ...
бери мои дым ... http://hosted.filefront.com/DKruger
Cпасибо :beer: ,
Цвет дыма зависит от груза, что то среднее, между черным и коричневым ...
бери мои дым ... http://hosted.filefront.com/DKruger
Беру...:beer:
D Kruger это что How_to_add_harbor_and_naves.7z.
Lazy_Cat
04.01.2008, 15:41
Ссылочку на RB_SH4_Effects_for_SH3_2_03 можно?
Затерялась :(
D Kruger
04.01.2008, 18:25
D Kruger это что How_to_add_harbor_and_naves.7z.
Это инструкция как в Антарктиде построить базу :) , или где не будь в другом месте ...
Shermant
04.01.2008, 20:14
Для себя полагаю что эфекты от Крюгера наилучшие. Браво.:bravo:
Lazy_Cat
04.01.2008, 21:58
Для себя полагаю что эфекты от Крюгера наилучшие. Браво.:bravo:
Ну, спасибо... за овет... ни вашим, ни нашим.... Ссылки, плиз....
D Kruger
04.01.2008, 22:16
Ну, спасибо... за овет... ни вашим, ни нашим.... Ссылки, плиз....
:bye: http://hosted.filefront.com/TazmanianDevilR :popcorn:
вынужден продублировать свое сообщение, кто ставил мод, подскажите правильно ли я сделал, а то может мод не на 100% работает?
"кто ставил мод RB SH4 спецэффекты 2.03 на ГВХ 1.03 подскажите, правильно ли я понял что после того как раскрыл архив, нужно в моде заменить папку SEA на папку из этого же архива "for GWX 1.03/data/sea" ?
вот текст из ридми:
- folder called 'for GWX 1_03' which contains all the '\data\Sea' files needed to make this compatible with GWX 1.03. User will have to copy the 'for GWX 1_03\data' folder to this mods '\data' folder in order to enable this for GWX 1.03.
вынужден продублировать свое сообщение, кто ставил мод, подскажите правильно ли я сделал, а то может мод не на 100% работает?
"кто ставил мод RB SH4 спецэффекты 2.03 на ГВХ 1.03 подскажите, правильно ли я понял что после того как раскрыл архив, нужно в моде заменить папку SEA на папку из этого же архива "for GWX 1.03/data/sea" ?
вот текст из ридми:
Я ставил без этой процедуры и проблем не имею.
Ссылочку на RB_SH4_Effects_for_SH3_2_03 можно?
Затерялась :(
Пожалуйста!
http://files.filefront.com/RB+SH4+Ef.../fileinfo.html
Если не сработает, зайди в ветку «Моды для Grey Wolves Expansion (GWX)» Пост #326 от Kiborg
Pоul - подскажите, пожалуйста, а то запутался, в какой последовательности ставить ваши моды со звуком.
Всё правильно. Но если ты хочешь, чтобы на судах действовали гудки, свистки и Starshell gun, предварительно нужно внести определенные параметры в файлы судов из папки «Sea». О чём и пишет в «Read me» мистер Raserboy. Зайди в ветку «Моды для Grey Wolves Expansion (GWX)». Я там попробую собрать в один блок весь звук и «краткую инструкцию» (так сказать) по реализации звука в RB SH4 Effects for SH3 2.03. (Для тех кто не разобрался.). Что бы все было в одном месте. И по теме ветки, кстати. Т.к. это моды. А в этой ветке могу предложить ценителям реализма результаты моих путещевствий по архивам:
ADD к «Радиограммы V3».
Добавлены сюжеты: «Захваченные и взятые на вооружение в подводный флот Германии иностранные подводные лодки», «Потери на подводных лодках в результате несчастных случаев», «Советские противолодочные «МО» (малые охотники) и немецкие подводники на Балтике». Время событий с 1943 по 1945 год.
denis_469
05.01.2008, 18:57
Poul, спасибо за добавления к радиограммам!
Poul, спасибо за добавления к радиограммам!
Пожалуйста.
Сделал перевод приложения Д из мануала GWX-2 "Торпедная стрельба вручную", лежит на hosted.filefront.com/vm2000 , называется appendix_D , 11.38 Мб (в архиве запакован докумен word).
Там же на vm2000 звуки тонущих кораблей-самолётов с добавленными криками врагов, называется VM_sound_SH3 (7.59МБ)
и перевод мануала GWX-1 (NEW_VM_manual_GWX, 86.19 МБ):rtfm:
Georg Wolf
15.01.2008, 17:05
Попробуй адаптировать их к версии 1.4 от 1С. Поставь туда корабли и самолёты и посмотри на то, чего увидишь;)
К сожалению,игры от 1С у меня нет(пиратка аглицкая).От неё и танцую.На днях постараюсь выложить наборы самолётов и кораблей для ГВХ 1.3.Добавилось около десятка новых самолётов и около 20 новых кораблей.Протестировал-все в музее отображены.Вылетов нет.
denis_469
15.01.2008, 21:08
К сожалению,игры от 1С у меня нет(пиратка аглицкая).От неё и танцую.На днях постараюсь выложить наборы самолётов и кораблей для ГВХ 1.3.Добавилось около десятка новых самолётов и около 20 новых кораблей.Протестировал-все в музее отображены.Вылетов нет.
А у тебя они нормально на 1.4 работают? Не двоятся(троятся) переработанные суда из начальной 1.4?
Georg Wolf
16.01.2008, 13:39
А у тебя они нормально на 1.4 работают? Не двоятся(троятся) переработанные суда из начальной 1.4?
:) Наверное ты меня не так понял.Поскольку ГВХ 2.0. в ряде моментов оставляет желать лучшего,то я поставил себе задачу вынуть из него самое лучшее и адаптировать для проверенной и рабочей версии 1.3.,в то же время не перегружая её для работы на слабых машинах.Результатом работы стали красивые модели авиации,добавилось около десятка авиаюнитов(прописал их на базы,должны появится в кампании рэндомно),а также добавил около 2 десятков судов(также должны рэндомно появится).Всё летает и плавает в музее на ура.Особых тормозов нет.Хочу добавить буи в порты,всякой мелочи,доки и т.д.Отшлифую и выложу.А интерфейс уже каждый настраивает как ему удобно...