Вход

Просмотр полной версии : Grey Wolves Expansion (GWX)

Страницы : 1 2 [3] 4

VLukinov
16.08.2007, 11:37
2 VLukinov
а тебе совет

помог ?

как не удивительно - можно
но у меня как правило на С2 С3 Т2 Т3 идет по 2 торпеды
ну или 1 + добивание из пушки

причом С2 с одной ну о-чень редко (по моему енто самый супер плавучий корабль)
Т3 тоже редко

а как - то думаю как повезет во всяком случае я даже какой нибудь закономерности не заметил
1. Я еще не пробовал этот совет в действии. Я его только сегодня увидел, а я сейчас на работе.
2. Когда у меня стоял UBWA II, то в гружоном по уши конвои все суда (Т2 , Т3, С2, С3 и большой транспорт) топились с 1-ой торпеды.
В GWX - другая модель повреждений, а UBWA II - оригинальная - как в игре без модов.

To ALL
Вопрос о повреждениях остается - открытым.

limon33
16.08.2007, 12:23
В GWX модель повреждения судов от NYGM-мода. Так что 1 торпеда-1 судно большая редкость. Теперь тут суда тонут оч-чень медленно. Я практикую: первую под киль, вторую в борт на 3м выше осадки судна. А уж нос-корма это в зависимости, что сильнее погружаться стало. И все равно надписи "Противник уничтожен" сразу можно не дождаться. По крайней мере если судно обездвижено, то вероятность его затопления высока.

VLukinov
16.08.2007, 12:40
В GWX модель повреждения судов от NYGM-мода. Так что 1 торпеда-1 судно большая редкость. Теперь тут суда тонут оч-чень медленно. Я практикую: первую под киль, вторую в борт на 3м выше осадки судна. А уж нос-корма это в зависимости, что сильнее погружаться стало. И все равно надписи "Противник уничтожен" сразу можно не дождаться. По крайней мере если судно обездвижено, то вероятность его затопления высока.
А как вообще так получается? Ведь если танкер поуши забит горючкой, то должен быть взрывяра - хороший? Или в реальности все совсем не так?
А под киль куда? Под трубу? Это чтоб обездвижить.

helmut
16.08.2007, 14:31
Замечательно! Технически выполненно прекрасно. Но на мой взгляд (с точки зрения режиссуры) звуковая атмосфера (звуковые сигналы, зуммеры, звонки и т.п.) слишком современна. А ведь в те времена общение между отсеками шло, в основном, через простые полые трубы с раструбами на концах. В крайнем случае через огромную телефонную трубку. А в этом моде разговор идет через прекрасную аппаратуру внутренней связи с чудесными частотными характеристиками.

Вопрос к мастеру: возможно ли реализовать звук поворота (электромоторы вращали эту махину) командирского перископа. Его хорошо слышно в "Das Boot"?

pimgwin
16.08.2007, 15:14
А как вообще так получается? Ведь если танкер поуши забит горючкой, то должен быть взрывяра - хороший? Или в реальности все совсем не так?
А под киль куда? Под трубу? Это чтоб обездвижить.

Может быть тогда танкеры строили как и сейчас т.е. двухкорпусные? :mdaa:

VLukinov
16.08.2007, 15:25
у меня сейчас там
589=ЦЕЛЬНОСТЬ КОРПУСА %s %
или там обязательно должно быть как ты написал
у меня раньше было нормально по руски
да и UBW II вроде этот файл не трогает

может еще на чтото завязано ?
Я разобрался: у меня эту стороку блокирывал SH Commander.
Там есть в опциях: показывать, или не показывать эту строку.

alexwx
16.08.2007, 15:36
VLukinov спасибо

Я разобрался: у меня эту стороку блокирывал SH Commander.
Там есть в опциях: показывать, или не показывать эту строку.

а по конкретней (я сейчас на роботе посмотреть в командере не могу)
где в командере ента опция
а то у меня он тоже стоит

и что он еще меняет
я вроде еще на это наткнулся
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=985374#post985374

VLukinov
16.08.2007, 15:41
VLukinov спасибо

а по конкретней (я сейчас на роботе посмотреть в командере не могу)
где в командере ента опция
а то у меня он тоже стоит

и что он еще меняет
я вроде еще на это наткнулся
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=985374#post985374
Где-то в опциях - не совсем помню где - что-то связанное с текстовыми надписями. Еслиб был под рукой коммендер, то написалбы точно.
Сам сейчас на работе, а на перерыве домой ходил и разобрался.

Poul
16.08.2007, 22:22
Спасибо. :thx:

Вопрос ко всем
1. Это мне попался пустой конвой, или так и должно быть?
2. Можно ли потопить танкер, или транспорт 1-ой торпедой, если можно, то как?
Топятся одной торпедой: T3 - прямо под трубу (глубина ход торпеды 12,5м), Большой торговец - в грот-мачту (первую по ходу) гхт 9.5. С3 - в район между надстройкой и фок-мачтой, примерно туда, где находятся шлюпки. Гхт 10,5м. Средние пассажирские лайнеры - в подобие небольшой надстройки за грот-мачтой. Большой пассж. лайнер - за последней трубой, ближе к корме просматривается небольшой лючёк. Вот, как раз туда. Гхт 13,2. Тонут не сразу. Нужно ждать.

Други Helmut и Lazy Cat! Неожиданно появилось время и я сделал вам, а так-же для всех ценителей немецкой речи настоящий советский (времен 40-60 годов) машинный телеграф: http://www.mediafire.com/?esmxvm5i9e0. Там в Read me на моем корявом английском всё прописано. Для тех кто (как и я) хотят понимать о чём идет разговор на подводной лодке, русский вариант: http://www.mediafire.com/?b5jq2k4y2xp
Размер 3.71МВ. Вот Read me от туда (если кто - не в курсе):

Идея этого звукового мода принадлежит Tikigods Engine Order Tn

Каждый приказ на изменение режима движения сопровождается звуком машинного телеграфа.

Здесь реальный звук машинного телеграфа. После каждого приказа инженер механик отвечает "Есть". Только при приказах: "Полный вперед", "Самый полный вперед", "Полный назад", "Аварийный реверс" - Идет подтверждение приказа: "Есть, полный вперед!"."Есть, полный назад!".

На режимах движения после "Средний вперед" - звук машинного телеграфа немного другой. Более продолжительный. Потому, что ход рычага телеграфа больше.

Вы можете вставить этот мод в игру в любое время. Даже в серидине миссии. Он ничего не затрагивает и меняет только звук машинного телеграфа.

Poul
16.08.2007, 22:31
возможно ли реализовать звук поворота (электромоторы вращали эту махину) командирского перископа. Его хорошо слышно в "Das Boot"?
Не увидел сразу твой вопрос. Я хотел бы это реализовать. И звук работы радара в отсеке радиста и поворот орудия. Очень хочется иметь звук подъёма и опускания шноркеля. Технически это возможно. А вот как программно...? Я несколько раз задавал этот вопрос и у нас и на Subsim - пока никто не может помочь.

denis_469
17.08.2007, 07:30
Не увидел сразу твой вопрос. Я хотел бы это реализовать. И звук работы радара в отсеке радиста и поворот орудия. Очень хочется иметь звук подъёма и опускания шноркеля. Технически это возможно. А вот как программно...? Я несколько раз задавал этот вопрос и у нас и на Subsim - пока никто не может помочь.

На внешнем РДП звука не было, т.к. тросовой подъём и всё проихсодит снаружи корпуса. Если РДП телескопиеского типа - то звук подъёма перископа, т.к. на 21 серии поднимался аналогичными эд.

helmut
17.08.2007, 09:57
Мужчины, обнаружил вот такую заметку в которой, как мне показалось, речь идет об исправлении какой-то ошибки. Гляньте, кто по ихнему разумеет http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=120064

VLukinov
17.08.2007, 10:55
Топятся одной торпедой: T3 - прямо под трубу (глубина ход торпеды 15,5м), Большой торговец - в грот-мачту (первую по ходу) гхт 9.5. С3 - в район между надстройкой и фок-мачтой, примерно туда, где находятся шлюпки. Гхт 10,5м. Средние пассажирские лайнеры - в подобие небольшой надстройки за грот-мачтой. Большой пассж. лайнер - за последней трубой, ближе к корме просматривается небольшой лючёк. Вот, как раз туда. Гхт 13,2. Тонут не сразу. Нужно ждать.
:thx:
На сколько я понял: это все под днище. Верно?
А после этого они теряют ход, или идут дальше?

pimgwin
17.08.2007, 11:36
Мужчины, обнаружил вот такую заметку в которой, как мне показалось, речь идет об исправлении какой-то ошибки. Гляньте, кто по ихнему разумеет http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=120064
Всё верно, там дан способ устранения бага GWX с мерцанием панели и появляющимися ботинками, если ты стоишь у штурманской карты. Там сверху линк на видео, проще посмотреть чем обьяснить. ;)

alexwx
17.08.2007, 12:01
как поправить через SH3 Commander разобрались спасибо VLukinov

но если запускать не из SH3 Commander - a
а саму игру то проблема остаеться :(

может кто знает какая опция в cfg файлах за это отвечает ?

VLukinov
17.08.2007, 12:09
как поправить через SH3 Commander разобрались спасибо VLukinov

но если запускать не из SH3 Commander - a
а саму игру то проблема остаеться :(

может кто знает какая опция в cfg файлах за это отвечает ?
проверьтеналичие этой строки: 589=ЦЕЛЬНОСТЬ КОРПУСА %s % в en_menu.txt, т.к. Коммандер затирает эту строку наглухо, если в нем стоит такая опция и при этом если не делать откат после выхода из игры с запущенным Коммендером. Просто выйдете из всего и в обычном текстовом редакторе посмотрите наличие этой строки.

alexwx
17.08.2007, 12:19
тоесть
1- в СХ3 командере ставим показивать
2 - выходим из него
3 - смотрим / правим 589=ЦЕЛЬНОСТЬ КОРПУСА %s % в en_menu.txt

helmut
17.08.2007, 12:21
тоесть
2 - выходим из него

Помоему достаточно просто в опциях поставить show.

alexwx
17.08.2007, 12:55
Помоему достаточно просто в опциях поставить show.

это если потом СХ3 запускать из СХ 3 командера

а если без него то процентов целости корпуса не видно :(
нужно наверно какой то конфиг править

Poul
17.08.2007, 12:59
На сколько я понял: это все под днище. Верно?
А после этого они теряют ход, или идут дальше?
Да, конечно. Если ошибся с установкой ГХТ, или промахнулся - прут дальше до предела своего хода. Потом ложаться на дно. В хороший шторм лучше не рисковать, а оставлять стандартную глубину хода торпеды.

denis_469
На внешнем РДП звука не было, т.к. тросовой подъём и всё проихсодит снаружи корпуса. Если РДП телескопиеского типа - то звук подъёма перископа, т.к. на 21 серии поднимался аналогичными эд.
Спасибо за информацию. Скорее всего в любов случае, по програмной архитектонике SH3, мы будем слышать этот звук везде - внутри отсеков громче, на внешних видах тише.

VLukinov
17.08.2007, 13:01
тоесть
2 - выходим из него
Да. Потому что если в коммандере не стоит опция show и при этом при выходе из коммандера не нажать rollback, то после затирки коммандер ничего не восстановит. IMHO

Дело в том что у меня после установки этого show - все заработало.

VLukinov
17.08.2007, 13:03
Прут дальше...
Панана :thx:

helmut
17.08.2007, 16:58
Коррекция:

-В звук открывающихся торпедных аппаратов, вмонтированны: звучание вращения рычага управления люков ТА и "металл" внешних заслонок.

-Очень удачную, на мой взгляд, итерпритацию звуковой атмосферы внутри подводной лодки от GWX, я попытался еще немного усилить. Создать, что называется, "музыку шумов". Явно напрашивался плеск воды в цистернах балласта, приглушенные звуки работы не только штурмана и командира БЧ, но и всего экипажа, их редкие, осторожные проходы по отсекам, с открыванием-закрыванием переходных люков, отдаленная работа механизмов и т.д. Добавленна "капель", легкие протечки, всасывающее бульканье воды в системе и т.п. Все это создает соответствующее психологическое настроение, особенно когда лодка израненна, после нескольких атак и уже давно в походе. Из звуков, доносящихся снаружи корпуса, добавлены: звуки срыва потока с носовой части лодки и вибрации корпуса при движении на глубине.

Файл называется ADD II для SH3 GWX sound от Poul. Размер 21.6 MB, архиватор 7z.
Скачать можно здесь http://poul-sound.ifolder.ru/1476491, или здесь http://dump.ru/files/2/234832278/

Герр Poul, убедительная просьба выложит сие еще раз (по ссылке говорят файл удален) и радиограммы messages_de! Спасибо!

helmut
17.08.2007, 17:25
Господа, кто использует SH 3 Commander 2.7 c GWXом, не возникало ли проблем с вылетами через критическую ошибку с предложением отправить отчет об ошибке в Microsoft?

Poul
18.08.2007, 01:01
Герр Poul, убедительная просьба выложит сие еще раз (по ссылке говорят файл удален) и радиограммы messages_de! Спасибо!
Это всё собрано в "Полный звук для GWX 1.03 pach 1.03 от Poul". Ты вроде уже скачивал? На всякий случай даю ссылки. Русский вариант:
http://www.mediafire.com/?cznajtjggzg. Немецкий вариант:http://www.mediafire.com/?blnnmyall2l. А радиограммы у меня только на русском. Я их постоянно дополняю разными исторически достоверными штуками из архивных данных. Прямо исторический радио эпистолярный роман получается. Пока забил всё по Норвежской операции "Гартмунт" (до мая 1940 года (с приказами Генерального штаба и т.п.). Особенно поразил исторический факт, когда командир U-47 принципиально отказался атаковать конвой в Ваакс Фьорде, потому что на торпедах не срабатывали взрыватели. Это из "журнала боевых действий" самого Деница вычитано. Вся эта проблема расписана в радиограммах в виде радиообмена и новостей. Но на русском.

Господа, кто использует SH 3 Commander 2.7 c GWXом, не возникало ли проблем с вылетами через критическую ошибку с предложением отправить отчет об ошибке в Microsoft?
Вылетает постоянно, с самого начала. Кто-то из парней писал, как эта проблема решается, но я потерял информацию.

helmut
18.08.2007, 08:41
Это всё собрано в "Полный звук для GWX 1.03 pach 1.03 от Poul". Ты вроде уже скачивал?

Да, так и есть.

А радиограммы у меня только на русском.

Это мне и нужно, жаль только что придется отказаться от немецкого шрифта в меню команд и докладов. Благодарю за консультацию:beer:

Вылетает постоянно, с самого начала. Кто-то из парней писал, как эта проблема решается, но я потерял информацию.

Значит надо решать проблему и предлогаю всем кто имеет положительный опыт поделиться с камрадами.

helmut
18.08.2007, 08:46
Мужчины, кто установил TypeVII_OpenHatch и не имеет проблем с потерей акустика и радиста прошу поделиться опытом!
Здесь лежит инструкция http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=104514 действовал согласно оной, однако...акустика и радиста НЕТ, ну и некорректная работа камеры!:(

Poul
18.08.2007, 10:11
Это мне и нужно, жаль только что придется отказаться от немецкого шрифта в меню команд и докладов. Благодарю за консультацию
Пожалуйста. Новые радиограммы в самом низу, после строки
;;;;;;;РАДИОГРАММЫ И РАДИОПЕРЕХВАТ ОСНОВАННЫЕ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ И ДОКЛАДАХ. Имена, звания, названия судов и номера подлодок подленные. Даты, время и координаты событий реальные.;;;;;;
Старые радиограммы - на основе переводов "Цикады". Закончу работу над "первой фазой войны в Атлантике", по "журналу боевых действий" Деница и архивам Британского Адмиралтейства. Дам знать, если интересуешься. Сейчас, аккурат 15 мая 1940 года U-37 послали на разведку в Атлантику (после 3-х месячного перерыва отсутствия там немецких подлодок из-за Норвежской компании). В район у северо - западной оконечности Пиренейского полуострова, севернее мыса Финистерре (Испания)

helmut
18.08.2007, 12:20
;;;;;;;РАДИОГРАММЫ И РАДИОПЕРЕХВАТ ОСНОВАННЫЕ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ И ДОКЛАДАХ. Имена, звания, названия судов и номера подлодок подленные. Даты, время и координаты событий реальные.;;;;;;
Старые радиограммы - на основе переводов "Цикады". Закончу работу над "первой фазой войны в Атлантике", по "журналу боевых действий" Деница и архивам Британского Адмиралтейства. Дам знать, если интересуешься. Сейчас, аккурат 15 мая 1940 года U-37 послали на разведку в Атлантику (после 3-х месячного перерыва отсутствия там немецких подлодок из-за Норвежской компании). В район у северо - западной оконечности Пиренейского полуострова, севернее мыса Финистерре (Испания)

Данке, камрад! Удачи в делах и не останавливайся на достигнутом!:beer:

Georg Wolf
18.08.2007, 15:15

А знаете ли,где взять радиограммы и радиперехват на английском?
Я несколько раз находил,но либо по-немецки либо по-русски:(

helmut
18.08.2007, 21:58

А разве его нет в игре по-умолчанию...???:mdaa:

helmut
18.08.2007, 22:01
Герр Poul, а команду "перископная глубина" есть возможность сделать(на немецком конечно)?

Poul
18.08.2007, 22:12
На SUbSIM-е я где-то видел. Один "не наш товарищ", собирался забить радиограммами каждый день. С 1939 по 1945. На английском, конечно. Эпический труд он на себя взвалил, надо признаться. И до сих пор не отрекся! Пошукай в SH3 Mods Workshop на Subsim.

helmut
18.08.2007, 22:32
Мужчины, кто установил TypeVII_OpenHatch и не имеет проблем с потерей акустика и радиста прошу поделиться опытом!
Здесь лежит инструкция http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=104514 действовал согласно оной, однако...акустика и радиста НЕТ, ну и некорректная работа камеры!:(

Пост №272 DivingDuck видимо поясняет как и зачем это крепют, кто владеет аглицким - отпишитесь...
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=104514&page=14

Корректная установка(без гарантии)
Enable as follows:
1.TypeVII_OpenHatch_V1.01
2.TypeVII_OpenHatch_HiRes if needed
3.TypeVII_OH_Peri_Correct or TypeVII_OH_Peri_Stock

Poul
18.08.2007, 23:09

Вот! Здесь пост http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=120087, а здесь сами радиограммы на английском http://mysh3.info/files/radiolog_final_2006.rar. Случайно попались на глаза. Но это не тот сэр, о котором я говорил. Здесь всего 1900 радиограмм. Хотя заморский народ ему благодарен и "политессы" шлёт. У нас, на русском языке, (совместными усилиями) раза в полтора больше, интереснее и общирнее. Хотя бы потому что "Цикада" и его сотоварищ включили в них реальные радио новости тех лет (1939-45) от "Немецкого радио", "Радиостанции Коминтерна", английского "ВВС" и подпольных радиостанций сопротивления. Плюс временная привязка к реальным событиям.

Helmut
Герр Poul, а команду "перископная глубина" есть возможность сделать(на немецком конечно)?
Дело в том, что в програмно не получится. Мы можем выходить на ПГ с поверхности - значит "Принять балласт в носовые цистерны!", "Рули глубины на погружение". А можем выходить на ПГ из глубины - "Пузырь в нос!", "Рули глубины на всплытие", "Продуть малую!". Т.е. две диаметрально противоположных "Перескопных глубины". Две разных команды. А в программе SH3 она всего одна.

helmut
18.08.2007, 23:21
Две разных команды. А в программе SH3 она всего одна.

Я предлогаю заменить (у меня стоит фраза из "Das Boot") звуковой файл на аналогичный только с клеймом "Made in Poul".

helmut
19.08.2007, 11:34
Попытался сопоставлять полученные сообщения (немецкий язык)используя английский перевод и заметил, что приходит раз в 5 больше. Очень много от Берлинского радио, днем каждые 5 мин - у меня радист охренел уже!

Georg Wolf
20.08.2007, 10:29
Вот! Здесь пост http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=120087, а здесь сами радиограммы на английском http://mysh3.info/files/radiolog_final_2006.rar. Случайно попались на глаза. Но это не тот сэр, о котором я говорил. Здесь всего 1900 радиограмм. Хотя заморский народ ему благодарен и "политессы" шлёт. У нас, на русском языке, (совместными усилиями) раза в полтора больше, интереснее и общирнее. Хотя бы потому что "Цикада" и его сотоварищ включили в них реальные радио новости тех лет (1939-45) от "Немецкого радио", "Радиостанции Коминтерна", английского "ВВС" и подпольных радиостанций сопротивления. Плюс временная привязка к реальным событиям.

Дело в том, что в програмно не получится. Мы можем выходить на ПГ с поверхности - значит "Принять балласт в носовые цистерны!", "Рули глубины на погружение". А можем выходить на ПГ из глубины - "Пузырь в нос!", "Рули глубины на всплытие", "Продуть малую!". Т.е. две диаметрально противоположных "Перескопных глубины". Две разных команды. А в программе SH3 она всего одна.

Огромное спасибо.Просто у меня пиратка,а русификацию ставить не хочу,на английском будет в самый раз.Вопрос ко всем собратьям по оружию:1.Кто сталкивался с проблемой вылета в GWX в систему?У меня лично вылетал 2 раза,при входе в музей и при входе в обучение стрельбе по тарелочкам.2.Можно ли как-то,хотя бы частично вернуть разрушаемость судов,потому как если торпеда попадает в сухогруз,гружёный тушёнкой или одеялами,понятно,что особых пироэффектов можно не ждать.Но когда прямое попадание в танкер,а он только дымит и прёт дальше-это немного неправдоподобно.Если там бензин-его должно просто разнести.Стрелял по 3 танкерам-все везул масло подсолнечное:mdaa:

VLukinov
20.08.2007, 17:25
Топятся одной торпедой: T3 - прямо под трубу (глубина ход торпеды 15,5м), Большой торговец - в грот-мачту (первую по ходу) гхт 9.5. С3 - в район между надстройкой и фок-мачтой, примерно туда, где находятся шлюпки. Гхт 10,5м. Средние пассажирские лайнеры - в подобие небольшой надстройки за грот-мачтой. Большой пассж. лайнер - за последней трубой, ближе к корме просматривается небольшой лючёк. Вот, как раз туда. Гхт 13,2. Тонут не сразу. Нужно ждать.
Ну все. Закончился мой второй поход. :yez:
Накосил что-то около 90 тыс. тонн (встретил конвой в котором было 4 танкера: Т2 - 2шт, Т3 - 1 шт, Модерн - 1шт и куча больших транспортов).
Теперь подробнее:
Т2 - замечательно топятся 1-ой торпедой под трубу: теряют ход и через время - тонут. Ждать нужно - не долго.
Большой транспорт - 1 торпеда под грот-мачту и нету транспорта.
Модерн - 2 торпеды под переднюю рубку, т.к. у него двигло под передней рубкой.
Т3 - у меня с ним был какой-то гимор :fool: . 1 торпеда под трубу, а ему хотьбы ххх....рен, притопится до палубы и дальше прет на 4-ех узлах. При глубине хода торпеды 15,5 - торпеда просто проскакивает его и не взрывается, видимо Вы ошиблись и хотели написать 13,5м. 2 торпеды под трубу - притапливается глубже и сбрасывает скорость до 2-ух узлов, а потом постепенно до 1-го узла, впоследствие приходится добивать из пушки.

Эсминцы - просто звери :uh-e: - после взрыва 1-го танкера ведущий меня сразу засек. Я расстрелял весь заряд торпед и погрузился на 20м для пернезарядки торпед, но эсминец меня не потерял и подойдя начал активно утюжить глубинками. Сделал пару пробоин, загнал на глубину 100м. и утюжил до тех пор - пока не подошел охраняющий эсминец. Они поменялись и охранник продолжил славное дело 1-го: завалял меня глубинками так, что я еле-еле очухался. В лодке куча пробоин, помпы едва справляются, а эсм с каждим проходом надо мной шлет очередную партию глубинок - да так метко :uh-e: Целостность корпуса - 56% - при условии: что я погружался с 89% целостности. Дело - труба - лодка начинает медленно тонуть. Пришлось врубить полный газ и продуть балласт остатками сжатого воздуха - чтоб всплыть под перескоп. Всплыл, так он - гад - ухайдохал мне надстройку - до красна...
Это всего-лишь ноябрь 39-го года. Я в ауте.:uh-e: А что будет в 43-ем: я даже боюсь подумать. А что было-бы еслиб меня 2 эсминца утюжили - кирдык?

Вопрос:
У всех такой гимор с Т3, или "у меня гранаты не той системы" (белое солнце пустыни)?

Poul
20.08.2007, 18:47
Т3 - торпеда под трубу, а ему хотьбы ххх....рен, притопится до палубы и дальше прет на 4-ех узлах. При глубине хода торпеды 15,5 - торпеда просто проскакивает
У всех такой гимор с Т3, или "у меня гранаты не той системы" (белое солнце пустыни)? Да - ошибка. Сейчас отредактирую. ГХТ- 12.5 метров для Т3. По непонятной системе, встречаются и такие Т3, но редко. Только что у Дувра на два точно таких-же попал. А, встречаются и такие, которые сразу взрываются - приятно посмотреть, особенно ночью.

helmut
Очень много от Берлинского радио, днем каждые 5 мин - у меня радист охренел уже!Наверное - начало войны? Потом их будет все меньше и меньше. А, начиная с 1942, по радиограммам просто скучаешь,… Эфир будет оживляться только при проведении больших операций, или когда нужно сделать завесу из «волчьих стай» для перехвата конвоя. Ты скоро получишь от Адмиралтейства соответствующие инструкции об использовании радиосвязи. Будь на приёме.

helmut
20.08.2007, 19:01
Ты скоро получишь от Адмиралтейства соответствующие инструкции об использовании радиосвязи. Будь на приёме.

Все понял, жду дальнейших инструкций.

Rost
20.08.2007, 19:01
Когда выйдет 4-й и вроде, последний, патч этого мода, кто знает?
Сайт разработчиков в дауне.

denis_469
20.08.2007, 19:45
Когда выйдет 4-й и вроде, последний, патч этого мода, кто знает?
Сайт разработчиков в дауне.

По некоторым сведениям от разрабов ждать осталось недолго ;)

denis_469
20.08.2007, 19:49
Ну все. Закончился мой второй поход. :yez:
Накосил что-то около 90 тыс. тонн (встретил конвой в котором было 4 танкера: Т2 - 2шт, Т3 - 1 шт, Модерн - 1шт и куча больших транспортов).
Теперь подробнее:
Т2 - замечательно топятся 1-ой торпедой под трубу: теряют ход и через время - тонут. Ждать нужно - не долго.
Большой транспорт - 1 торпеда под грот-мачту и нету транспорта.
Модерн - 2 торпеды под переднюю рубку, т.к. у него двигло под передней рубкой.
Т3 - у меня с ним был какой-то гимор :fool: . 1 торпеда под трубу, а ему хотьбы ххх....рен, притопится до палубы и дальше прет на 4-ех узлах. При глубине хода торпеды 15,5 - торпеда просто проскакивает его и не взрывается, видимо Вы ошиблись и хотели написать 13,5м. 2 торпеды под трубу - притапливается глубже и сбрасывает скорость до 2-ух узлов, а потом постепенно до 1-го узла, впоследствие приходится добивать из пушки.

Эсминцы - просто звери :uh-e: - после взрыва 1-го танкера ведущий меня сразу засек. Я расстрелял весь заряд торпед и погрузился на 20м для пернезарядки торпед, но эсминец меня не потерял и подойдя начал активно утюжить глубинками. Сделал пару пробоин, загнал на глубину 100м. и утюжил до тех пор - пока не подошел охраняющий эсминец. Они поменялись и охранник продолжил славное дело 1-го: завалял меня глубинками так, что я еле-еле очухался. В лодке куча пробоин, помпы едва справляются, а эсм с каждим проходом надо мной шлет очередную партию глубинок - да так метко :uh-e: Целостность корпуса - 56% - при условии: что я погружался с 89% целостности. Дело - труба - лодка начинает медленно тонуть. Пришлось врубить полный газ и продуть балласт остатками сжатого воздуха - чтоб всплыть под перескоп. Всплыл, так он - гад - ухайдохал мне надстройку - до красна...
Это всего-лишь ноябрь 39-го года. Я в ауте.:uh-e: А что будет в 43-ем: я даже боюсь подумать. А что было-бы еслиб меня 2 эсминца утюжили - кирдык?

Вопрос:
У всех такой гимор с Т3, или "у меня гранаты не той системы" (белое солнце пустыни)?

Я уже давно отошёл от такой бестолковой стрельбы. Тут везение нужно, которого у меня нет. Поэтому рекомендую стрелять торпедами с установкой глубины хода от 1 до 4 метров и не более. Взрыватель любой. 1 попадание в борт куда угодно с такой установкой глубины приводит к тому, что суда просто переворачиваются и не нужно загонять 2-4 торпеды в какой-нибудь танкер. Да и ЛК т "Кинг Джордж V" тонут всего с 3 торпед. На АВ т. Илластриос расход от 2 до 4 торпед.
Наибольший эффект тогда, когда взрыв на такой глубине, что пробойна от попадания частично оказывается над водой.
Тут вся проблема только в том, чтобы попасть в цель и всё. Правда бывают и исключения из правил:(

VLukinov
20.08.2007, 20:17
Я уже давно отошёл от такой бестолковой стрельбы. Тут везение нужно, которого у меня нет. Поэтому рекомендую стрелять торпедами с установкой глубины хода от 1 до 4 метров и не более. Взрыватель любой. 1 попадание в борт куда угодно с такой установкой глубины приводит к тому, что суда просто переворачиваются и не нужно загонять 2-4 торпеды в какой-нибудь танкер. Да и ЛК т "Кинг Джордж V" тонут всего с 3 торпед. На АВ т. Илластриос расход от 2 до 4 торпед.
Наибольший эффект тогда, когда взрыв на такой глубине, что пробойна от попадания частично оказывается над водой.
Тут вся проблема только в том, чтобы попасть в цель и всё. Правда бывают и исключения из правил:(
А как долго ждать-то чтоб он перевернулся? Ато гребут - как сивые мерены.

denis_469
20.08.2007, 20:27
А как долго ждать-то чтоб он перевернулся? Ато гребут - как сивые мерены.

Тут уж как повезёт. Всё зависит от цели и того, как в неё попал. Обычно менее 10 минут не бывает. Как-то пришлось атаковать конвой долго и один из торпедированных Роуз Кастл затонул только через 4 часа.

Poul
20.08.2007, 22:25
На АВ т. Илластриос расход от 2 до 4 торпед.
:(
С одной идет на дно, если загнать торпеду под днище между двух небольших орудийных башен в районе бака. Но, джентельмены, denis_469 работает почти на 100% сложности. Беру под козырек. В такой реальной обстановке - конечно, данная техника проведения атаки - оптимальна. Меня хватает лишь на 48%.

helmut
20.08.2007, 22:53
Пост №272 DivingDuck видимо поясняет как и зачем это крепют, кто владеет аглицким - отпишитесь...
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=104514&page=14

Enable as follows:

Докладываю: согласно указанной выше последовательности вопрос решается корректно, акустик с радистом на месте, камера в ЦП адекватна. Лично испытано и установлено.

Georg Wolf
21.08.2007, 11:08
Огромное спасибо.Просто у меня пиратка,а русификацию ставить не хочу,на английском будет в самый раз.Вопрос ко всем собратьям по оружию:1.Кто сталкивался с проблемой вылета в GWX в систему?У меня лично вылетал 2 раза,при входе в музей и при входе в обучение стрельбе по тарелочкам.2.Можно ли как-то,хотя бы частично вернуть разрушаемость судов,потому как если торпеда попадает в сухогруз,гружёный тушёнкой или одеялами,понятно,что особых пироэффектов можно не ждать.Но когда прямое попадание в танкер,а он только дымит и прёт дальше-это немного неправдоподобно.Если там бензин-его должно просто разнести.Стрелял по 3 танкерам-все везул масло подсолнечное:mdaa:

Так всё таки что делать с вылетами?Подскажите.Музей,я так понимаю,закрыт:) И как подправить танкера,а то у всех вода в цистернах

pimgwin
21.08.2007, 12:15
Так всё таки что делать с вылетами?Подскажите.Музей,я так понимаю,закрыт:) И как подправить танкера,а то у всех вода в цистернах

С чего ты взял что закрыт, всё даже очень как работает! А с вылетами опиши поподробнее что на что ставил, может тебе патча 1.03 не хватает, про танкера пока не знаю, которые мне попадались так точно не все с водой были. ;)

Georg Wolf
21.08.2007, 13:00
С чего ты взял что закрыт, всё даже очень как работает! А с вылетами опиши поподробнее что на что ставил, может тебе патча 1.03 не хватает, про танкера пока не знаю, которые мне попадались так точно не все с водой были. ;)

Ставил на чистую 1.4b,пиратка аглицкая.Моды идущие в комплекте не активировал.Хотел зайти в музей,посмотреть что где дабы корабликов ещё добросать-вылет в систему.В академии пошёл стрелять по тарелкам-вылет в систему.Потом правда зашёл,пострелял.Мне кажется,что проблема в каких то новых юнитах.

По поводу танкеров-3 штуки уработал-торпеда на метр ниже киля,прямо по центру,там где цистерны с горючкой,танкер маленький.Взрыв-фонтан воды,он загорается,копоти немеряно,горит от бака до юта,скорость падает до 3-4 узлов,прёт дальше.Вторая торпеда с ударником в борт облегчает страдания погорельца.Опять взрыва нет,фонтан воды,затопление.

Lazy_Cat
21.08.2007, 13:04
Докладываю: согласно указанной выше последовательности вопрос решается корректно, акустик с радистом на месте, камера в ЦП адекватна. Лично испытано и установлено.
К-хе... Вроде вышла Бетта 2 мода...
Читаем:

sorry to bother you again guys. I´ve uploaded the whole NSS_Uboat7 folder. So it´s basically BETA V2. This should fix the following problems :
camera positions
"H" key
"R" key
"F9" key
closed hatch
sonar and radio guys not in position
At least it did with my GWX installation.
Счас скачаю - попробую...

pimgwin
21.08.2007, 14:56
Сообщение от Georg Wolf Ставил на чистую 1.4b,пиратка аглицкая.Моды идущие в комплекте не активировал.

Если ещё не ставил, поставь патч 1.03, размер 82Мб. Для музея там точно исправления были. :rtfm:
http://files.filefront.com/GWX103exe/;8061398;;/fileinfo.html

Georg Wolf
21.08.2007, 16:02
Сообщение от Georg Wolf Ставил на чистую 1.4b,пиратка аглицкая.Моды идущие в комплекте не активировал.

Если ещё не ставил, поставь патч 1.03, размер 82Мб. Для музея там точно исправления были. :rtfm:
http://files.filefront.com/GWX103exe/;8061398;;/fileinfo.html

Ставил всё сразу:СХ,пропатчил,ГВХ,пропатчил 1.3.

helmut
21.08.2007, 17:06
Счас скачаю - попробую...

Ставь согласно инструкции. Я смотрю ты коммандер используешь и что...нет проблем с сейвами, выскакивающими на берег кораблями сопровождения, падающими прямо на порт самолетами, выбросами в черное...???

Lazy_Cat
21.08.2007, 17:51
Ставь согласно инструкции. Я смотрю ты коммандер используешь и что...нет проблем с сейвами, выскакивающими на берег кораблями сопровождения, падающими прямо на порт самолетами, выбросами в черное...???
Не замечал пока...
Пару раз вылетала игруля, но я склонен думать, что просто из-за жары комп глючит... Он у меня не только из СХ3 на перезагрузку идет.
Жара просто достала! :(

helmut
21.08.2007, 17:55
Не замечал пока...
Пару раз вылетала игруля, но я склонен думать, что просто из-за жары комп глючит... Он у меня не только из СХ3 на перезагрузку идет.
Жара просто достала! :(

Акромя The Grey Wolves Expansion 1.03, Real Navigation, SH3 Commander 2.7 больше ничего не ставил что-ли...ну там большие приборы, звуки, корабли или это не влияет?

Lazy_Cat
21.08.2007, 21:26
Акромя The Grey Wolves Expansion 1.03, Real Navigation, SH3 Commander 2.7 больше ничего не ставил что-ли...ну там большие приборы, звуки, корабли или это не влияет?Большие приборы - ставил. Корабли - нет. Звуки - от Poul'a
Раскладка приблизительно такая:

GWX103 Poul SOUND FULL
GWX103 Poul SOUND Ship down
ScirК-Tikigod- repeated order
RealNavMod
GWX102 + Integrated Orders +TDC+6Slide
RUS
DEUTSCH Speech Poul
Ну, плюс радиосообщения и кое-что по мелочи - руками...

helmut
23.08.2007, 08:21
Большие приборы - ставил. Корабли - нет. Звуки - от Poul'a
Раскладка приблизительно такая:

Ну, плюс радиосообщения и кое-что по мелочи - руками...

Ясно, а у меня с сейвами какая-то чертовщина: то работают, то вылетает...непонятно.
Кстати, ты установил себе открытый люк с корректноустановленным перископом?

helmut
23.08.2007, 08:49
Lazy_Cat, расскажи как ты используешь коммандер, вернее начал использовать? Интересует последовательность: запускаешь коммандер, устанавливаешь даты, имена и т.д. или, как советовал один камрад, вначале запускаешь игру, а уже потом заходишь в карьеру с коммандера и далее...

Lazy_Cat
23.08.2007, 15:24
Lazy_Cat, расскажи как ты используешь коммандер, вернее начал использовать? Интересует последовательность: запускаешь коммандер, устанавливаешь даты, имена и т.д. или, как советовал один камрад, вначале запускаешь игру, а уже потом заходишь в карьеру с коммандера и далее...
Люк открытый поставил, как было описано кем-то выше. Все работает.
Бета-версию не нашел :(

А коммандер... ну, не знаю, поставил 2.7.0, но вот не помню устанавливал ли какие-то патчи на него для GWX... Вроде было что-то, не помню...
Работает пока нормально. Захожу в SHCommander, выбираю новую кампанию, устанавливаю дату, флотилию,... все как обычно...

helmut
23.08.2007, 17:21
Люк открытый поставил, как было описано кем-то выше. Все работает.

Это ты про меня...:bravo:

Lazy_Cat
23.08.2007, 17:37
Это ты про меня...:bravo:
Про тебя, про тебя ;)
Я просто не думал, что ты сам себя цитировать будешь :)

Цитата:Сообщение от helmut
http://www.subsim.com/radioroom/show...104514&page=14

Enable as follows:

P.S. Думаю, шо ТЕПЕРЬ можно дать гарантию ;)
P.P.S. Кстати вот этого 1.TypeVII_OpenHatch_V1.01 40Мб у меня не было, ранее ставил просто TypeVII_OH_Peri_Correct or TypeVII_OH_Peri_Stock :(

helmut
23.08.2007, 19:49
Про тебя, про тебя ;)
Я просто не думал, что ты сам себя цитировать будешь :)

Та не, просто удивился, кто еще заморачивался решением этой проблемы и как я этого не заметил ;)
Самое интересное, что у нас на форуме немало англоязычников, однако, как в этой ситуации, никто не захотел поучавствовать в решении этой проблемы, несмотря на то что тема OpenHatch злободневная.

helmut
24.08.2007, 11:38
Ух не ожидал я такого от британского катера - жесть! Расстрелял мне две партии канониров, падла(наконец-то это реализовали) пробил два отсека(неужели это было возможно из пулеметов)!!!

Georg Wolf
24.08.2007, 13:58
Ух не ожидал я такого от британского катера - жесть! Расстрелял мне две партии канониров, падла(наконец-то это реализовали) пробил два отсека(неужели это было возможно из пулеметов)!!!

Возможно,если 20 миллиметровые артустановки можно назвать пулемётами.Арт комплекс АК-230 (ракетные катера,тральщики,сторожевики) "распиливает самолёт пополам".Бриты устанавливали 20 мм спаренный эрликон.Естественно,что его достаточно для того что бы пробыть обшивку корпуса или ограждение рубки.Если попасть удачно,можно нанести серьёзные повреждения(заклинивание рулей,потеря радиосвязи,пробитая цистерна и т.д.)

helmut
24.08.2007, 18:53
Возможно,если 20 миллиметровые артустановки можно назвать пулемётами.Арт комплекс АК-230 (ракетные катера,тральщики,сторожевики) "распиливает самолёт пополам".Бриты устанавливали 20 мм спаренный эрликон.Естественно,что его достаточно для того что бы пробыть обшивку корпуса или ограждение рубки.Если попасть удачно,можно нанести серьёзные повреждения(заклинивание рулей,потеря радиосвязи,пробитая цистерна и т.д.)

Данке за разъяснения, камрад, но пулеметы на катерах "Элко" стояли тоже.

helmut
25.08.2007, 21:36
Флаг для VII-B 7b_Flag_1_03_BETA_GWX.7 http://files.filefront.com/RB+7b+Flag+1+03+BETA+GWX7z/;8353558;/fileinfo.html/1/1

pimgwin
25.08.2007, 22:45
Здорово! Прогресс идёт. А в подводном положении убирается?

LiLiput
26.08.2007, 02:22

Извиняюсь за оффтоп, но АК-230 это не эрликон, а эрликон прочный корпус не пробьет (если только не в упор). Так что фантазия модостроителей налицо.

helmut
26.08.2007, 13:15
Здорово! Прогресс идёт. А в подводном положении убирается?

Убирается и на флагштоке смотрится отлично!:cool:

Georg Wolf
27.08.2007, 18:45
Извиняюсь за оффтоп, но АК-230 это не эрликон, а эрликон прочный корпус не пробьет (если только не в упор). Так что фантазия модостроителей налицо.

Ну,во первых герр Гельмут не указал дистанцию,с которой его раскроил брит:) А во вторых,действительно прочный корпус не пробьёт,но под лёгким и так достаточно систем жизнеобеспечения лодки.Так что удачное попадание может наделать хлопот.Ведь немало неприятностей лодкам доставляли авиационные пушки и пулемёты,калибр которых до 20-30мм

Georg Wolf
27.08.2007, 18:48
Подскажите лучше,после установки ГВХ выход из игры обязательно сопровождается сообщением об ошибке.Замечено,если зайти в игру и тут же выйти-сообщения не будет.А если загрузить компанию,одиночка или академию,затем выйти-обязательно появляется.У кого такая трабла,и как это лечить?

helmut
27.08.2007, 20:25
Подскажите лучше,после установки ГВХ выход из игры обязательно сопровождается сообщением об ошибке.Замечено,если зайти в игру и тут же выйти-сообщения не будет.А если загрузить компанию,одиночка или академию,затем выйти-обязательно появляется.У кого такая трабла,и как это лечить?

Я у себя такую чертовщину тоже переодически наблюдаю, но какой-то закономерности не обнаружил: то вылезет - то нет...

Poul
27.08.2007, 21:44
Я у себя такую чертовщину тоже переодически наблюдаю, но какой-то закономерности не обнаружил: то вылезет - то нет...

Если вас это успокоит, то хочу порадовать. Такая штука происходит по всему миру. В частности: Франция, Польша, Великобритания, Австралия, Аргентина, Канада и даже в Боливии. Весь мир, можно сказать, в недоумении. Наука молчит. На мой совет плюнуть на всё это и не забивать себе голову (тем более, что вреда системе от этого нет). Латиноамериканская часть мира из Буэнос-Айреса, таки-ж попыталась решить проблему уперая на недюжии знания в области системотехники. Но, как и следовало ожидать, номер не прошел. То потухет, так сказать, то погаснет. Пока решили считать, что где-то небольшой, неуловимый глюк в GWX. Так, что не одни мы страдальцы. У меня лично, собщение об ошибке недавно пропало. После постоянного, полугодового появления. А ведь ничего не делал.

helmut
28.08.2007, 07:44
Ну,во первых герр Гельмут не указал дистанцию,с которой его раскроил брит:)

Дистанция была метров 150-200...

Georg Wolf
28.08.2007, 10:18
Дистанция была метров 150-200...

Почти в упор...:)

Anvart
28.08.2007, 16:01
Убирается и на флагштоке смотрится отлично!:cool:
Invisible under water ... (не убирается) ...

helmut
28.08.2007, 17:34
Invisible under water ... (не убирается) ...

Невидно и убирается в данном случае - одно и то же!:rtfm:

Anvart
28.08.2007, 18:59
Невидно и убирается в данном случае - одно и то же!:rtfm:
Это ты мне объясняешь?:D
Во всем нужна точность ...
Иначе друг друга не понять ...
Поставь горизонтально лодку, так чтобы половина флага была под водой ...
и поймешь разницу между "убирается" и "невидимый под водой" ...
Для того чтобы флаг убирался нужно еще достаточно много работы сделать ...

helmut
29.08.2007, 12:01
Это ты мне объясняешь?:D
Ни в коем случае, просто выражаю свою мысль по этому поводу.

Во всем нужна точность ...
Иначе друг друга не понять ...
Поставь горизонтально лодку, так чтобы половина флага была под водой ...
и поймешь разницу между "убирается" и "невидимый под водой" ...
Для того чтобы флаг убирался нужно еще достаточно много работы сделать ...

Есть такое понятие как игровая условность, надеюсь слышал. В этом случае, равно как и в массе остальных подобных нюансах (таже антенна радиопеленгатора) реализованных в SH3 мы видим игровую условность! Точность вещь мною уважаемая, но...в этой игре точными можно(с известной долей скепсиса) назвать цифры, даты, что-же касается лодки и все что с лодкой то ты прекрасно знаешь, что говорить о точности нет смысла. Все чего нет в игре мы, пользователи, подразумеваем и этот момент объективен и никого не парит!

Anvart
29.08.2007, 14:36
Ни в коем случае, просто выражаю свою мысль по этому поводу.

Есть такое понятие как игровая условность, надеюсь слышал. В этом случае, равно как и в массе остальных подобных нюансах (таже антенна радиопеленгатора) реализованных в SH3 мы видим игровую условность! Точность вещь мною уважаемая, но...в этой игре точными можно(с известной долей скепсиса) назвать цифры, даты, что-же касается лодки и все что с лодкой то ты прекрасно знаешь, что говорить о точности нет смысла. Все чего нет в игре мы, пользователи, подразумеваем и этот момент объективен и никого не парит!
Только не надо мозги парить условностями ...
Для модера нет условностей ... он реализует конкретные возможности engine в разных ситуациях ...
И если он использует контроллер VisibleUnderWater, то это так и звучит видимый или не видимый под водой ... Вещи надо называть своими именами ...
А если он сделал так что флаг убирается (опускается) при нажатии кнопки или при других условиях, то это так и будет звучать ...

helmut
29.08.2007, 16:58
Герр Poul, как насчет записать команду "перископная глубина"?

Цикада
29.08.2007, 19:05
Флаг для VII-B
А для VIIC будет?

helmut
29.08.2007, 19:56
А для VIIC будет?

Будем надеяться.

helmut
30.08.2007, 19:29
Ребята на Subsime выложили видео на котором 9-ка сшибается с дирижаблем пендосов...9-ка победила американского монстра!

Poul
31.08.2007, 18:46
Герр Poul, как насчет записать команду "перископная глубина"?
Рапорты "Погружение на перескопную глубину" и "Глубина хода под шноркелем".
Добавленно: соответствующие приказы, звуки механизмов, воды за бортом, в системе диффирента и цистернах балласта, доклады из отсеков.

Рапорты командира БЧ "Отметить цель", "Идинтифицировать цель", "Расчитать данные для торпедной атаки". добавлено: сответствующая звуковая атмосфера. Звук объектива перископа, Перелистывание страниц справочника целей, звук записи карандашом, переключение CPU, доклады из отсеков.

Рапорт "Мы обнаруженны, командир":
Когда вашу подводную лодку обнаружит судно противника, оно начинает радиопередачу в эфир. Сначала дает сигнал азбукой морзе - "SSS" ( я вижу подводную лодку). Потом идет информация другим судам и в Адмиралтейство врага о позиции вашей подводной лодки.

Вы можете вставить этот мод в игру в любое время. Даже в серидине миссии. Он ничего не затрагивает и не меняет.

Русский мод: http://www.mediafire.com/?6ycmzmhntci. Называется "Periscope depth and WeO and SoM"

Немецкий мод: http://hosted.filefront.com/Sarbash/ называется "Periscope-Snorkel_depth_aeO.7z"

helmut
01.09.2007, 09:07
Рапорты "Погружение на перескопную глубину" и "Глубина хода под шноркелем".
Добавленно: соответствующие приказы, звуки механизмов, воды за бортом, в системе диффирента и цистернах балласта, доклады из отсеков.

Рапорты командира БЧ "Отметить цель", "Идинтифицировать цель", "Расчитать данные для торпедной атаки". добавлено: сответствующая звуковая атмосфера. Звук объектива перископа, Перелистывание страниц справочника целей, звук записи карандашом, переключение CPU, доклады из отсеков.

Когда вашу подводную лодку обнаружит судно противника, оно начинает радиопередачу в эфир. Сначала дает сигнал азбукой морзе - "SSS" ( я вижу подводную лодку). Потом идет информация другим судам и в Адмиралтейство врага о позиции вашей подводной лодки.

Вы можете вставить этот мод в игру в любое время. Даже в серидине миссии. Он ничего не затрагивает и не меняет.

Русский мод: http://www.mediafire.com/?6ycmzmhntci. Называется "Periscope depth and WeO and SoM"

Немецкий мод: http://hosted.filefront.com/Sarbash/ называется "Periscope-Snorkel_depth_aeO.7z"

Как всегда качественная и большая работа - аплодировал стоя!:bravo: :cool:
Да прибудет с тобой сила и удачи в делах!

SWAT_30
01.09.2007, 10:05

-------------------------------------------------------------------------------------------
Он у меня скачался с *.htm расширением, весит 11 с лишним метров. Что с ним дальше делать и куда засунуть. Спасибо.

Andrey_K
01.09.2007, 12:40
Он у меня скачался с *.htm расширением, весит 11 с лишним метров. Что с ним дальше делать и куда засунуть. Спасибо.

Убрать расширение *.htm и распаковать.

dozzz
03.09.2007, 04:39
мод материться при установке что версия не 1.4б, у меня от 1с 1.4, сверху прилеплены какието модификации, +ноцд, причем после установки игры винда была снесена и поставлена заново естественно может нехватать чегойто в реестре) игра непереустанавливалась(а нафих? и так работает), можно ли установить непереустанавливая?
пдф файл с документацией по моду почемуто неоткрывается у меня(
пысы: на чистую 1с 1.4 без проблем ставиться?

=PUH=BOSS
03.09.2007, 08:00
Тоже проблемка- при установке GWX ругается на 1.4б (он у меня установлен) и пишет в файле на рабочем столе такую вот фигню-

Verification of "C:\Games\Ubisoft\SilentHunterIII" by The Grey Wolves Expansion failed.
Test 1 = PASSED
Test 2 = PASSED
Test 3 = PASSED
Test 4 = PASSED
Test 5 = FAILED - 85696ca421207ec6d6bbbbafa6e2781e

Патч качал целым файлом, архив распаковался нормально.....
Чё делать???

denis_469
03.09.2007, 13:04
мод материться при установке что версия не 1.4б, у меня от 1с 1.4, сверху прилеплены какието модификации, +ноцд, причем после установки игры винда была снесена и поставлена заново естественно может нехватать чегойто в реестре) игра непереустанавливалась(а нафих? и так работает), можно ли установить непереустанавливая?
пдф файл с документацией по моду почемуто неоткрывается у меня(
пысы: на чистую 1с 1.4 без проблем ставиться?

Ставится на начальную лицензию от 1С без модов.

pimgwin
03.09.2007, 21:12
Ставится на начальную лицензию от 1С без модов.
Хочу добавить: ставьте на английскую версию.

dozzz
04.09.2007, 04:08
все установилось работает =)
отдельное спасибо товарищам за озвучку и перевод)

вот только есть вопрос.. появляется хреновина на экране и моргает, точнее она почти всегда есть днем) ночью может просто не так заметно.. можно это вылечить?

Lazy_Cat
04.09.2007, 09:54

вот только есть вопрос.. появляется хреновина на экране и моргает, точнее она почти всегда есть днем) ночью может просто не так заметно.. можно это вылечить?Видеокарта небось Радеон...
У меня на работе Радеон 9600 - так и не поборол :(
С NVIDIA таких проблем нет... :P

Wotan
04.09.2007, 11:13

вот только есть вопрос.. появляется хреновина на экране и моргает, точнее она почти всегда есть днем) ночью может просто не так заметно.. можно это вылечить?

Скорее всего другими дровами

С Уважением

pimgwin
04.09.2007, 12:38
Видеокарта небось Радеон...
У меня на работе Радеон 9600 - так и не поборол :(
С NVIDIA таких проблем нет... :P
Была у меня Радеон 9250, точно такая ерунда по центру экрана и ничем её не победить было, со следующим апгрейтом специально перешёл на Нвидиа, ерунды нет. :)

dozzz
04.09.2007, 14:26
ясно походу это чисто радеоновский баг) у меня радик х800
ДХ последний, дрова новые, и на хп и на висте такая фигня

пысы: блин похоже утопил нейтрала) после похода незасчитали ничего =(

пыпысы: а может есть мод который делает кликабельным секундомер, тот который в деревянной оправе? а он то везде есть, а вот запустить отсчет только с перископного можно (

Wotan
04.09.2007, 14:57
У меня 9600ХТ, ничего подобного нет. В дровах или настроках трабла
С Уважением

Rost
04.09.2007, 16:17
Подтверждаю, что когда у меня был радеон 9600, такого глюка не наблюдал.
Может это связанно с определенными версиями радеонов или трабл в чем-то другом.

dozzz
04.09.2007, 18:06
странно все это, у знакомого был такойже как у меня х800 радеон, сейчас х1950про и глюка такого нет версия дров одна и таже... не пойму в чем проблемс.. настройки крутил и так и сяк все одно глюк присутствует... причем ночью в плохую погоду его нету) хотя может невидно просто...

=PUH=BOSS
04.09.2007, 21:28
Поставил с нуля на немецкий- всё заработало...
Где была руссификация?? Подскажите плизззз...

Видяха х1950про- проблемм с графикой нет, может у вас всё ж дрова проблемматичные????

dozzz
05.09.2007, 15:48
руссификация в этой теме пару страниц назад.
а дрова с оффсайта родный каталист 7.8

dozzz
05.09.2007, 16:06
кстати в гвх реализованы критические попадания? =) а то вчера большой транспорт утопил с трех выстрелов палубного орудия... взрывался он конечно красиво) целый феерверк.. снаряды он что ли вез?)

helmut
05.09.2007, 16:57
Кто в курсе о дате выхода GWX 1.4?

helmut
05.09.2007, 17:00
Жизнь в порту Leaving_Harbor.rar
http://files.filefront.com/Leaving+Harborrar/;8450866;;/fileinfo.html

Miguel Gonsalez
08.09.2007, 01:20
Коллеги, поможите, битте, старому подводнику на пенсии. Где-то на год забросил SHIII, теперь снова к нему вернулся. Поставил версию от 1С, поставил GWX. Два вопроса:
1. Пропали названия портов на карте. Помню, что глюк стандартный, помню что где-то сто раз обсуждалось, но где - не могу найти. Поиск не помогает.
2. Есть ли возможность вернуть старые, дефолтные шкурки моим подлодкам? Не могу смотреть на эту прилизанность...

Direwolf
08.09.2007, 23:20
Почему-то при попытке загрузить сэйву, закончив досрочно миссию - игра вываливается в систему. Если потом загрузить GWX и загрузить сэйву - все проходит нормально.

Сэйва - в шторм, на поверхности, в видимости транспортника С2.

Кто-нить может подсказать как чинить?

Cimbik
09.09.2007, 00:25
Почему-то при попытке загрузить сэйву, закончив досрочно миссию - игра вываливается в систему. Если потом загрузить GWX и загрузить сэйву - все проходит нормально.

У меня такая же трабла, причину пока не нашел.

pimgwin
09.09.2007, 01:16
Коллеги, поможите, битте, старому подводнику на пенсии. Где-то на год забросил SHIII, теперь снова к нему вернулся. Поставил версию от 1С, поставил GWX. Два вопроса:
1. Пропали названия портов на карте. Помню, что глюк стандартный, помню что где-то сто раз обсуждалось, но где - не могу найти. Поиск не помогает.
2. Есть ли возможность вернуть старые, дефолтные шкурки моим подлодкам? Не могу смотреть на эту прилизанность...
1. По поводу портов ничего на ум не приходит (это ведь не Африка)...
2. Шкурки придётся доставать из стандартного СХ и пихать их в папку текстур, наверное приживутся...

Miguel Gonsalez
09.09.2007, 02:35
1. По поводу портов ничего на ум не приходит (это ведь не Африка)...

Да не... проблема стандартная. Думаю, кто-нить что-нить подскажет. Рано или поздно. Стопудово где-то есть, только не пойму по каким ключевым словам искать :( Thnx, anyway.

2. Шкурки придётся доставать из стандартного СХ и пихать их в папку текстур, наверное приживутся...

Да, понятно. Только, неохота себе еще одну нисталляцию СХ3 делать. Да и все равно, хотелось бы сразу знать, что и откуда выдрать и куда сложить.

Miguel Gonsalez
09.09.2007, 02:37

Не сохраняться вблизи чужих посудин - навык, привитый еще со времен чистого SHIII.

Direwolf
09.09.2007, 09:59
Не сохраняться вблизи чужих посудин - навык, привитый еще со времен чистого SHIII.
Ну, это вам, бывалым морским волкам, суждено попадать с первой торпеды. А вот некоторые просто "игруны" желают иметь сэйву, если что.

Но дело даже не в этом, записываться можно в любом место - все равно при загрузке валится. Загружается только один раз - при старте игры.

И еще вопрос - никто не брал на себя труд перевести мануаль к GWX? Там очень много пользительных советов, да вот только сложен дня меня полувоенный английский...

Poul
09.09.2007, 10:10
Поставил версию от 1С, поставил GWX. Два вопроса:
1. Пропали названия портов на карте.
1. А уже на чистые 1С+ GWX - GWX 1.03 ставил?
2. По шкуркам. Дивно-ржавые, истинно-боевого, походного вида шкурки для всех типов лодок могу тебе выложить. Для VII, даже с акульей мордой (в профель) на носу. Мне тоже отвратительна эта мультипликационная окрашенность. (В реальности в те времена, по воспоминаниям подводников лодка покрывалась ржавчиной уже через неделю похода). Но возникает визуальная проблема. В GWX на рубки устанавливаются вращающиеся антены пеленгатора и радара, и к ним "подвязанн" этот пакудно-приторный окрас внутренней части рубки. Ну и возникает, так сказать, визуальная апория, то бишь не разрешимое противоречие. Весь корпус благородно-ржавый, а внутренняя часть рубки блювотно-анимационная. В целом - впечатление крайне припаскудное, хуже не бывает. Пришлось смирить гордыню. Умерить амбиции и выбрать меньшее из зол: таки-ж оставить общий прилизанный, лубочно-ярмарочный окрас и дать себе волевую установку а ля Кашпировский: "На твоей лодке находится самый лучший на всех флотах и во все времена - боцман. Непревзойденный ни кем в мире борец с ржавчиной. Алиллуйя."

denis_469
09.09.2007, 10:35

У меня такая-же проблема. Её причина в банальной нехватке оперативки и виртуалки. Комп работает на пределе. И после выхода из компании, но оставаясь в игре из памяти выгружается не весь загруженный объём. Если после этого заново входить в компанию, то будет запрашиваться снова максимум памяти требуемой для игры, а её нет ;) Поэтому и вылет.
Рекомендую при игре на пределе компа, после каждого выхода из компании выходить из игры и подождать когда процессоры сбросят нагрузку и память очистится. После этого снова вход в игру и загрузка компании.

Cimbik
09.09.2007, 11:13
У меня такая-же проблема. Её причина в банальной нехватке оперативки и виртуалки. Комп работает на пределе. И после выхода из компании, но оставаясь в игре из памяти выгружается не весь загруженный объём. Если после этого заново входить в компанию, то будет запрашиваться снова максимум памяти требуемой для игры, а её нет ;) Поэтому и вылет.
Рекомендую при игре на пределе компа, после каждого выхода из компании выходить из игры и подождать когда процессоры сбросят нагрузку и память очистится. После этого снова вход в игру и загрузка компании.
У меня тоже в любом месте где бы не сохранился вылиты, но у меня 2гига оперы и вертуальной ставил поразному. Так что вряд ли причина в этом.

denis_469
09.09.2007, 11:16
У меня тоже в любом месте где бы не сохранился вылиты, но у меня 2гига оперы и вертуальной ставил поразному. Так что вряд ли причина в этом.

Ну это мягко скажем не показатель суммарной памяти. У меня оперы 512 М и виртуалка максиамльно берётся в размере 1,8 Гига, что суммарно даёт примерно 2,3 - 2,4 гига. Так что 2 гига суммарной памяти - это мало (по моему мнению). Хотя своп у меня 5 гиг. Но нужно смотреть максимально используемый объём свопа. Своп эффективно используется процентов на 80 от размера. Так что если своп 2, то комп начнёт писать о нехватке оперы уже при работе с 1,7 гига.

Cimbik
09.09.2007, 11:26
Это хорошее обьяснение, но вряд ли из за памяти. Я больше грешу на моды
сделанные на базе SH4 .

denis_469
09.09.2007, 11:28
Это хорошее обьяснение, но вряд ли из за памяти. Я больше грешу на моды
сделанные на базе SH4 .

И правильно грешишь!
Они улучшают игру и требуют дополнительной памяти. Без неё никуда. Любое улучшение игры требует дополнительных ресурсов.

Shermant
09.09.2007, 11:55
После набора имени сейва выжди 25 секунд и нажимай сохранить, далее еще 20 секунд и нажми да. Мне всегда это помогает сохранятся даже внутри ордера.:rtfm:

Cimbik
09.09.2007, 12:06
После набора имени сейва выжди 25 секунд и нажимай сохранить, далее еще 20 секунд и нажми да. Мне всегда это помогает сохранятся даже внутри ордера.:rtfm:
Спасибо попробуем.:beer:

Miguel Gonsalez
09.09.2007, 16:36

Угу. У меня вообще в течение предыдущего года SHIII не был установлен. Ставил с нуля. Именно в таком порядке, как ты указал. Правда, у меня в опциях выбран везде немецкий язык. Даже в интерфейсе.

2. По шкуркам. Дивно-ржавые, истинно-боевого, походного вида шкурки для всех типов лодок могу тебе выложить. Для VII, даже с акульей мордой (в профель) на носу. Мне тоже отвратительна эта мультипликационная окрашенность. (В реальности в те времена, по воспоминаниям подводников лодка покрывалась ржавчиной уже через неделю похода). Но возникает визуальная проблема. В GWX на рубки устанавливаются вращающиеся антены пеленгатора и радара, и к ним "подвязанн" этот пакудно-приторный окрас внутренней части рубки. Ну и возникает, так сказать, визуальная апория, то бишь не разрешимое противоречие. Весь корпус благородно-ржавый, а внутренняя часть рубки блювотно-анимационная. В целом - впечатление крайне припаскудное, хуже не бывает. Пришлось смирить гордыню. Умерить амбиции и выбрать меньшее из зол: таки-ж оставить общий прилизанный, лубочно-ярмарочный окрас и дать себе волевую установку а ля Кашпировский: "На твоей лодке находится самый лучший на всех флотах и во все времена - боцман. Непревзойденный ни кем в мире борец с ржавчиной. Алиллуйя."

Было бы здорово. Я бы даже согласился на изначальные шкурки. И даже без вращающихся пеленгаторов как-нить обошелся бы.
Еще разыскиваю подржавленные шкурки для грузовых судов. Нынешние тоже будто только что из дока вышли. Мой опыт говорит мне, что основа любого торгового флота - суда среднего и малого водоизмещения, как правило ржавые по самое не могу. Исключение - совсем уж маленькие частные рыболовецкие суда, где хозяин, как правило, заодно и капитаном является, пассажирские лайнеры и всякие супертанкеры-суперлихтеры. Все остальное обычно покрыто приличным слоем ржавчины.

Georg Wolf
10.09.2007, 10:36

Не понимаю,в чём заключается проблема.Давеча ради интереса закинул в папку текстур шкурку от Фубара Weathered VIIC.Всё отлично.И вся лодка,и внутренняя часть ограждения мостика,и даже антенна радиопеленгатора нежного ржаво-коричневого цвета.Гармония полная:)
Попробуйте закинуть.Должно работать

Poul
10.09.2007, 13:34
Было бы здорово. Я бы даже согласился на изначальные шкурки. И даже без вращающихся пеленгаторов как-нить обошелся бы.
Извини, друг - я погорячился с кавалерийским налетом. Переустанавливал систему и где-то потерял ржавые текстуры. Теперь могу предложить только "ржавчину" для VII c акульей пастью на носу, в районе ватерлинии: http://www.mediafire.com/?110nwcw9nyx. Называется VII Old Redshark. Но надеюсь, что совет Georg Wolf тебя подбодрит.

Не понимаю,в чём заключается проблема.Давеча ради интереса закинул в папку текстур шкурку от Фубара Weathered VIIC.Всё отлично.И вся лодка,и внутренняя часть ограждения мостика,и даже антенна радиопеленгатора нежного ржаво-коричневого цвета.Гармония полная
Большое спасибо за информацию. Маленькая просьба - нельзя ли поточнее указать координаты?

Miguel Gonsalez
10.09.2007, 17:24
Извини, друг - я погорячился с кавалерийским налетом. Переустанавливал систему и где-то потерял ржавые текстуры. Теперь могу предложить только "ржавчину" для VII c акульей пастью на носу, в районе ватерлинии:

Ок. Спасибо большое.

Georg Wolf
10.09.2007, 19:03
Большое спасибо за информацию. Маленькая просьба - нельзя ли поточнее указать координаты?[/QUOTE]

http://hosted.filefront.com/fubar45

Я себе серенькую скачал,сегодня опробую ;)

Poul
10.09.2007, 19:31
http://hosted.filefront.com/fubar45

Я себе серенькую скачал,сегодня опробую
Флотское: "Гран мерси"

helmut
12.09.2007, 18:58
Тоже озаботился заменой глянцевых шкур торгового флота на оригинальные ржавые, благо самая первая версия игры имеется. Однако вопрос: какой файл в папке пасудины отвечает за окраску парохода? Поможите добрым советом.

denis_469
12.09.2007, 19:29
Тоже озаботился заменой глянцевых шкур торгового флота на оригинальные ржавые, благо самая первая версия игры имеется. Однако вопрос: какой файл в папке пасудины отвечает за окраску парохода? Поможите добрым советом.

Текстуры TGA

Direwolf
12.09.2007, 22:22
Еще вопрос к многоуважаемой публике:

Реальные радиосообщения, это конечно дико здорово, но как отличить "игровые" (то есть присутствующие в самой игре) от "атмосферных" (добавленных ради атмосферы того времени) ??
К примеру, прилетает мне приказ - "U-42 выдвигаться туда-то". На закладке приказов же по-прежнему "патрулировать квадрат такой-то". Кого слушать?
Вообще, "игровые" радиосообщения, имеют какое-то влияние на геймплей?

ЗЫ: За атмосферные большое спасибо переводчикам, чувствуешь себя прямо в ТВД :)

coba_83
13.09.2007, 02:24
Еще вопрос к многоуважаемой публике:

Реальные радиосообщения, это конечно дико здорово, но как отличить "игровые" (то есть присутствующие в самой игре) от "атмосферных" (добавленных ради атмосферы того времени) ??
К примеру, прилетает мне приказ - "U-42 выдвигаться туда-то". На закладке приказов же по-прежнему "патрулировать квадрат такой-то". Кого слушать?
Вообще, "игровые" радиосообщения, имеют какое-то влияние на геймплей?

ЗЫ: За атмосферные большое спасибо переводчикам, чувствуешь себя прямо в ТВД :)

Нет,не имеют.Радиосообщения - это просто текст.А то что, иногда ,они приходят по адресу твоей лодки - это просто совпадение с заранее прописаным сообщением.
Вот здесь посмотри: C:\Program Files\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Campaigns\Campaign\messages_en.txt

helmut
13.09.2007, 14:48
Текстуры TGA

Благодарствую.

SWAT_30
16.09.2007, 07:05
Скачал наконец то GWX, буду ставить. Хочу переустанивить SH III полностью, а сейвы со старой встанут или придеться заного?

helmut
16.09.2007, 07:28
Скачал наконец то GWX, буду ставить. Хочу переустанивить SH III полностью, а сейвы со старой встанут или придеться заного?

заново

SWAT_30
16.09.2007, 08:30
А что такое JoneSoft MD5Compare, вместе с Grey Wolves Expansion идет

=PUH=BOSS
16.09.2007, 09:37

Я снес старый, но не подчищял всякие оставшиеся "хвосты", потом влепил по новому всё+GWХ .... сэйвы сами нашлись, видать из неубитых папок... Подцепились нормально... правда не с последнего, а с предпоследнего похода..... ну и фиг с ним, всё ж не 32 похода заново....

RuFUS
16.09.2007, 19:05
Отличный патч, пока установил только 1 версию, щас докачиваю 1.03.

Вот только возникли небольшие проблемки, кто в курсе - подскажите:
1)до установки GWX играл без особых проблем (GF5200), видющка конешно слабовата, но играть было терпимо, но когда поставил пач картинка стала подтормаживать, причем очень своеобразно подтормаживать - примерно каждые 0.5 секунды тормознет и дальше все нормально ... до следущей секунды.. вобщем на проблему с фпс непохоже.
2)с английским не дружу вовсе, поетому хотелось бы читать радиограммы и доклады на русском, мб есть какой нить патч для русификации GWX ???

Britva
16.09.2007, 19:53
Отличный патч, пока установил только 1 версию, щас докачиваю 1.03.

Вот только возникли небольшие проблемки, кто в курсе - подскажите:
2)с английским не дружу вовсе, поетому хотелось бы читать радиограммы и доклады на русском, мб есть какой нить патч для русификации GWX ???

вот держи

RuFUS
16.09.2007, 22:43
Britva спасибо за помощь.
Мод и впраду отличный, хз как там будет в 43 но с первых миссий уже понимаю что в игре царит совсем другая атмосфера. Похоже ребята создавшие этот мод проделали громадную работу. Но вот на мой взгляд подправить все-таки кое-что нужно, а именно:
1)Лодки вылизаны просто нереально, как будто их матросы день и ночь с порошком трут....посмотрел документальные фильмы про подводный флот германии и пришел к выводу - нужно найти что то среднее между оригинальными шкурками и из GWX, ну или вставить из оригинального SH3.
2)Волны (так же из док. фильмов) нужно немного уменьшить если кто в курсе подскажите в каком файле и какие строки поменять.

SWAT_30
18.09.2007, 10:01
Поставил я наконец то, на форуме прочитал что лучше сначала снести SH III и потом поставить заново, так лучше встанет. Но я пошел дальше и снес для начала систему, потом поставил заново (благо есть такая прога как: Norton Ghost). Поставил за пять минут Винду, SH III, GWX+GWX103. Результаты превзошли все ожидания, классно чуваки поработали. Эсминцы правда зверьми стали, ни от одного не ушел. Поставил еще несколько модов, для перевода, и все такое. Но появилось не много вопросиков.
P.S. Имя миниатюр совпадают с вопросами.

1. В выдвигающихся таблицах. Я не понял что они измеряют и как ими пользоваться. По поводу первой по моему разобрался, определитель скорости, в зависимости от тогосколько прошла цель за определенное время, она за меняет монограмму скорости: Wazoo's Nonograph Mod, а вот со второй не разобрался (см. рис1), подскажите.

2. Линейка по моему сильно привирает, на рисунке 2 видны отметки 300м, 500м, 800м и т.д. А на рисунке 3 видно, когда мы накладываем окружности, расстояние между 300 и 500, а также между 500 и 800 метров расстояния совершенно одинаковы. Я конечно не профессор по математике, но что то тут не так )))) Это можно исправить?

3. Можно ли исправить такое, у меня мод линейки и она выглядит так, а рисовать начинает вообще в стороне, это можно исправить? Рис.4
Вроде пока все. Кто знает помогите.
А в общем классная штука, в флагами и секундомером классно придумали, только бы еще секундомер включать\выключать на навигационной карте и вообще везде где он есть, было бы здорово.

Georg Wolf
18.09.2007, 10:41
1. В выдвигающихся таблицах. Я не понял что они измеряют и как ими пользоваться. По поводу первой по моему разобрался, определитель скорости, в зависимости от тогосколько прошла цель за определенное время, она за меняет монограмму скорости: Wazoo's Nonograph Mod, а вот со второй не разобрался (см.рис1), подскажите.

Одна таблица-километры-узлы-часы.Вторая-метры-узлы-минуты.Первая для определения к примеру генеральной скорости судна(конвоя).вторая позполяет определить или подкоректировать скорость быстро,во время боя.

Britva
18.09.2007, 11:58
А в общем классная штука, в флагами и секундомером классно придумали, только бы еще секундомер включать\выключать на навигационной карте и вообще везде где он есть, было бы здорово.

а что ты имеешь ввиду с флагами придумали?

SWAT_30
18.09.2007, 12:28
а что ты имеешь ввиду с флагами придумали?

Там где боевой перескоп, с угла вытаскиваешь типа книжки, там все флаги, обозначения типа враг/нейтрал/свой, и с кокого года они стали врагами, вернее станут

Britva
18.09.2007, 13:48
Там где боевой перескоп, с угла вытаскиваешь типа книжки, там все флаги, обозначения типа враг/нейтрал/свой, и с кокого года они стали врагами, вернее станут

ааа, я с этим еще не разбирался, вчера ставил всякие "красивости".

Станислав
18.09.2007, 22:41
Чет не понял: 1.04 вышел али нет?

Britva
19.09.2007, 00:08
вроде еще нет...

SWAT_30
20.09.2007, 06:36
А SH Commander 2.7 ставиться после GWX или без разницы?

Britva
20.09.2007, 11:36
А SH Commander 2.7 ставиться после GWX или без разницы?

после

SubV
20.09.2007, 21:29
А по мне, так секундомер и выезжающая панель - вещи вообще бесполезные, они только мешают.

Как их отключить (GWX 1.03)?

VLukinov
21.09.2007, 12:30
Геррр Капитаны.
У меня уже третий поход (декабрь 39-го). Ранше (UBWA-II) я около роковой банки очень часто отлавливал груженые по самые помидоры конвои, а теперь я что-то их там не наблюдаю. Может рано еще?
По сему пара вопросов:
1. Где и в какое время (квадрат, год) лучше олавливать жирные, или не очень, конвои?
2. Стоит-ли отстреливаться от авиации противника, если нет на то острой необходимости, или лучше погрузиться?

ЗЫ
3. Как сделать так чтоб конвои в ближайшик квадратах оображались на карте?
4. Как искать и находить конвои?

SubV
23.09.2007, 19:50
По поводу даты выхода долгожданного апдейта GWX 1.04 пока, увы, ничего не известно. Я говорил в привате с Kpt. Lehmann, единственное, что он подтвердил - наличие 35+ типов новых кораблей. О дате релиза и размере апдейта - молчит, как рыба об лёд :) .

Хотя, судя по всему, ждать осталось недолго. По поводу размера GWX 1.04 могу лишь предположить, что он будет сравним с размером самого супермода.

Mrak
02.10.2007, 21:02
вот держи

Я жутко звиняюсь а куда их надо вставлять то файлик которые переводит радиограммы?
Спасибо за ответ:)

pimgwin
03.10.2007, 00:47
Я жутко звиняюсь а куда их надо вставлять то файлик которые переводит радиограммы?
Спасибо за ответ:)

Архив содержит переводы как для SH3GWX1.03, так и для SH Commander 2.07. Из папки архива: SH3 GWX path 1.03 Русские переводы вытаскиваются папки: Campaign и Menu в папку с установленой игрой: data\Campiagns\Campaign и data\Menu соответственно. Для Commandera аналогично ищутся одинаковые пути и файлы. Точных не знаю т.к. им не пользуюсь.

=PUH=BOSS
04.10.2007, 17:23
Архив содержит переводы как для SH3GWX1.03, так и для SH Commander 2.07. Из папки архива: SH3 GWX path 1.03 Русские переводы вытаскиваются папки: Campaign и Menu в папку с установленой игрой: data\Campiagns\Campaign и data\Menu соответственно. Для Commandera аналогично ищутся одинаковые пути и файлы. Точных не знаю т.к. им не пользуюсь.

Сосед, ты офигенно всё объяснил...(((((
Файл обзывается (у того кто скинул)-Text RU GWX pach 1[1].03....
Его наверно ещё во что то переименовать надо??????
Во что???

=PUH=BOSS
04.10.2007, 17:49
Попробовал всяко переименовывать.... фиг вам...
Есть толька надпись -получено сообщение от -
текста НЕТ ((((

pimgwin
04.10.2007, 23:47
Попробовал всяко переименовывать.... фиг вам...
Есть толька надпись -получено сообщение от -
текста НЕТ ((((

Интересно узнать чего это ты там сосед переименовывал? Вообще архив открывал или сразу его в папку с игрой вставить пытался? Там для сообщений игры вообще-то всего один текстовый файл имеется (messages en.txt), закинь его по адресу: ...\SilentHunterIIIGWX\data\Campaigns\Campaign

spieler
05.10.2007, 16:11
Подскажите,плз, давно не играл. Пытаюсь поставить GWX на пиратку от1С вер. 1,4 - ругается ,что не 1,4b .Что сделать,не сочтите за труд?

LMD
06.10.2007, 01:57
Подскажите,плз, давно не играл. Пытаюсь поставить GWX на пиратку от1С вер. 1,4 - ругается ,что не 1,4b .Что сделать,не сочтите за труд?
В таком случае вроде советуют полностью снести игру(включая папку в Мои Документы) и переустановить ее наново. Все это применительно если у тебя раньше были установлены какие-то другие моды. Если нет - то тогда не знаю. На сабсиме где-то проскакивала такая тема, если найду - сообщу.
Кстати 1.4 и 1.4Ь вроде бы одно и тоже.

spieler
08.10.2007, 10:20
В таком случае вроде советуют полностью снести игру(включая папку в Мои Документы) и переустановить ее наново.
.......И неоднократно!!!!!

где-то проскакивала такая тема, если найду - сообщу.

Так как со знанием языков вечная проблема - буду признателен ! Заранее спасибо!

pimgwin
08.10.2007, 14:45
spieler ещё не забудь: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=995529&postcount=594

sv-rus
08.10.2007, 17:40
Скажите реально ли выполнить в моде учебную артиллерийскую миссию - потопить 5 судов? Поджог 2 корабля - кончились снаряды...

Sindrom
08.10.2007, 18:07
Всем доброе время суток! Давно не был на форуме, подскажите что надо скачать и в какой последовательности установить:
? http://hosted.filefront.com/PenelopeGrey/2059944
? http://hosted.filefront.com/PenelopeGrey/2021145

чтоб SH III + GWX фурычило и не глючило =)
Заранее спсб!

alexwx
08.10.2007, 18:43
2 sv-rus

Скажите реально ли выполнить в моде учебную артиллерийскую миссию - потопить 5 судов? Поджог 2 корабля - кончились снаряды...

а ты попробуй не бронебойными а фугасними :)
и если модов непотопляимости нет то 60 + 140 должно хватить с головой
(лично я прошол еще на СХ3 в1.0 без проблем)

sv-rus
08.10.2007, 18:50
2 sv-rus
а ты попробуй не бронебойными а фугасними :)
и если модов непотопляимости нет то 60 + 140 должно хватить с головой
(лично я прошол еще на СХ3 в1.0 без проблем)
И в GWX это работает? Кстати, тип снарядов в GWX менять также как в оригинале (F10 ???) Возле пушки была только одна иконка боеприпаса.

sv-rus
08.10.2007, 18:54
Всем доброе время суток! Давно не был на форуме, подскажите что надо скачать и в какой последовательности установить:
? http://hosted.filefront.com/PenelopeGrey/2059944
? http://hosted.filefront.com/PenelopeGrey/2021145

чтоб SH III + GWX фурычило и не глючило =)
Заранее спсб!
Я отсюда качал http://isaf.us/gwx/, ставил на 1С - пока работает, правда кампанию только начал.

yuretz74
08.10.2007, 23:44

Реально.Топятся все и еще снаряды остаются.Только не с места нужно стрелять-маневрировать трэба:))

Sindrom
09.10.2007, 08:32
Я отсюда качал http://isaf.us/gwx/, ставил на 1С - пока работает, правда кампанию только начал.
Спасибо. Ты лучше скажи что качать и в какой последовательности ставить, там их очень много =).

sv-rus
09.10.2007, 11:29
Кажется первым запускал 80-и меговый exeшник. Могу ошибаться...

LMD
09.10.2007, 21:39
Спасибо. Ты лучше скажи что качать и в какой последовательности ставить, там их очень много =).
Сначала запускай GWX.exe(это установит мод). Для этого варианта тебе надо скачать файлы GWX-1.bin, GWX-2.bin, GWX-3.bin, GWX-4.bin, GWX-5.bin и сам GWX.exe. Затем GWX103.exe - это установит последний на сегодняшний день патч для мода версии 1.03.
Есть другой вариант - качаешь файл GWXSetup.exe и GWX103.exe . Первый является установщиком в одном файле, второй - все тот же патч.

VLukinov
10.10.2007, 12:15
Геррр Капитаны.
Вопрос такого плана: раньше стояли у меня драйвера версии - 91,28 ( nVidia GF6600) - все работало - как часы. Недавно поставил себе новые драйвера - версия - 163,71 - так после этого игра загружается до главного меню и я вижу черный экран с курсором мыши и все :(. В чем может быть проблема? Кто работал с этими драйверами?

Sindrom
10.10.2007, 12:56
Сначала запускай GWX.exe(это установит мод). Для этого варианта тебе надо скачать файлы GWX-1.bin, GWX-2.bin, GWX-3.bin, GWX-4.bin, GWX-5.bin и сам GWX.exe. Затем GWX103.exe - это установит последний на сегодняшний день патч для мода версии 1.03.
Есть другой вариант - качаешь файл GWXSetup.exe и GWX103.exe . Первый является установщиком в одном файле, второй - все тот же патч.

Огромаднейшее спасибо!=) Щасс буду качать.

ВадимАр
10.10.2007, 15:09
Интересно узнать чего это ты там сосед переименовывал? Вообще архив открывал или сразу его в папку с игрой вставить пытался? Там для сообщений игры вообще-то всего один текстовый файл имеется (messages en.txt), закинь его по адресу: ...\SilentHunterIIIGWX\data\Campaigns\Campaign

Вопрос. А если в SH3 без мода GWX установить отдельно файл messages en.txt? Будет ли он работать?

LMD
10.10.2007, 15:11
Так как со знанием языков вечная проблема - буду признателен ! Заранее спасибо!
У тебя случайно не Виста стоит? На сабсиме говорят, что у этой операционной системы есть какие-то заморочки с установкой драйверов защиты. Может и на ХР тоже самое. Короче во время инсталяции игры советуют на все запросы про установку драйверов защиты(то есть Старфорс) отвечать положительно.
Потом могу посоветовать проверить вручную какая у тебя версия игры. Насколько мне известно у всех дисков 1С стоит версия 1.4b. Но мало ли что может быть в твоем случае. Кликни правой клавишей мыши на файле sh3.exe. Если в разделе Версия не написано 1.4.0.1, то тебе просто надо будет вручную патчить игру.
Ну и напоследок краткая инструкция по правильной деинсталяции игры:
1. Удали игру через Windows' "Add/Remove programs"
2. удали вручную папку SH3 в том месте, куда ты устанавливал игру. Также не знабудь удалить папку в Мои Документы
3. Удали в реестре все данные про local machine/software/Ubisoft
4. Переустанови игру
5. Если игра не пропатчена до 1.4b, то устанавливай сам патч(где взять не знаю, поспрашивай на форуме - может помогут)
6. Дальше уже на пропатченную версию игры ставишь мод и патч для него
7. Играешь
Еще добавлю немного по твоей проблеме с патчем - случаем не такое окошко у тебя вылазит http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=118986
Есть еще такой вариант установки:
1. Инсталируешь игру(причем попробуй по-разному в стандартную папку c:\Program files\Ubisoft и тд. и в какое-то другое место напр. D:\Games\Silent hunter 3)
2. Скачай установщик обновлений для старфорса http://www.star-force.com/support/sfdrvup.zip
3. Обнови старфорс
4. Деинсталлируй игру
5. Инсталируй игру(как ни странно но говорят именно такой порядок помагает, здесь кстати тоже попробуй поустанавливать в разные папки)
6. Патчим игру до 1.4b если она еще таковой не является
7. Далее уже пробуем ставить мод

VLukinov
11.10.2007, 16:47
Так к слову: в GWX - свирепость эсминцев просто поражает.
Был такой случай (январь 40-го): подхожу к конвою. Расстояние от меня до ведущего эсминца - около 5-ти тыс метров.На карте уже более-менее отчетливо прорисовывается курс каждой колонны и расстояние между ними. Включаю бесшумный ход и скорость 1 узел. Выхожу в позицию атаки. Эсминцы не подают никакого вида. Я заглушаю двигатели. Головной эсминец движется дальше - как ни в чем не бывало, а с расстояния около 1000м начинает пинговать, после чего проходит точно надо мной и сбрасывает около 3-4 глубинок - после чего: я либо - труп, либо куча пробоин.
Я вообще не представляю что будет в 43-ем? Это норма?

sv-rus
11.10.2007, 17:31
А можно этот изврат с эсминцами как-то отключить? Как в анекдоте - боль снимите, а опухоль оставьте. Даже "Пётр Великий" своим ГАК не каждую подлодку засечёт.

Georg Wolf
11.10.2007, 19:23
А можно этот изврат с эсминцами как-то отключить? Как в анекдоте - боль снимите, а опухоль оставьте. Даже "Пётр Великий" своим ГАК не каждую подлодку засечёт.

Да,присоединяюсь.Наверное,можно просто закинуть файлы,отвечающие за эти безобразия из хороших наработок,типа Асов.Травинский и Денис469 очень хорошо поработали над историчностью игры.Я лично попробую совместить GWX с наработками Дениса469 после выхода патча 1.4. Должно получиться нормально

denis_469
11.10.2007, 20:43
Так к слову: в GWX - свирепость эсминцев просто поражает.
Был такой случай (январь 40-го): подхожу к конвою. Расстояние от меня до ведущего эсминца - около 5-ти тыс метров.На карте уже более-менее отчетливо прорисовывается курс каждой колонны и расстояние между ними. Включаю бесшумный ход и скорость 1 узел. Выхожу в позицию атаки. Эсминцы не подают никакого вида. Я заглушаю двигатели. Головной эсминец движется дальше - как ни в чем не бывало, а с расстояния около 1000м начинает пинговать, после чего проходит точно надо мной и сбрасывает около 3-4 глубинок - после чего: я либо - труп, либо куча пробоин.
Я вообще не представляю что будет в 43-ем? Это норма?

Меньше в перископ смотреть надо. А без него как смог увидеть, что он развернулся на тебя с 1000 метров?
Не знаю как в ГВХ, но у меня примитивная гидрология на перископной глубине зависит от волнения моря. В штиль атаковать охраняемое соединение чисто мучение.

SubV
12.10.2007, 04:12
Вышел очередной preview GWX 1.04. На сей раз на повестке дня самолеты:

(страница "весит" около 6 Мб из-за обилия картинок)

http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=123357

Первая картинка - то, что было. Последующие - то, что нас ждёт в GWX 1.04. Да уж, впечатляет :)

LMD
12.10.2007, 11:31
Для тех у кого имеются проблемы с уходом от эсминцев или Вы вообще не знаете как они Вас обнаруживают, советую почитать это http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=104377

Станислав
12.10.2007, 12:00
А что, фоки не будет? А как же моя фокачка? :) А красным Лавку надо. Иначе заплачуть. Да и Г2 бы не помешал. %)

denis_469
12.10.2007, 12:04
А что, фоки не будет? А как же моя фокачка? :) А красным Лавку надо. Иначе заплачуть. Да и Г2 бы не помешал. %)

Какой именно фоки не будет?

Wotan
12.10.2007, 12:26
Для тех у кого имеются проблемы с уходом от эсминцев или Вы вообще не знаете как они Вас обнаруживают, советую почитать это http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=104377

Мда, статья наверное супер, но вот перевёл бы кто…:rolleyes:
С Уважением

Станислав
12.10.2007, 12:36
Какой именно фоки не будет?

Там скринов фоки вобще не было.

LMD
12.10.2007, 19:06
С Уважением

Вот сделал русский вариант. За перевод и грамматику сильно не пинать...старался как мог. Кто может лучше - сделайте лучше.:P

Почему-то при выкладывании на форум файл оказывается битый, поэтому скинул его сюда http://ifolder.ru/3706442

Pathfinder
12.10.2007, 19:08
С Уважением
Небольшие посты я читаю и перевожу в основном без труда, но для широкого охвата иногда предпочитаю пользоваться http://www.translate.ru/srvurl.asp?lang=ru . Машинный перевод, конечно хреновый, половину приходится додумывать, но для не владеющих языком лучше, чем ничего... :rtfm:

Wotan
12.10.2007, 20:58
LMD
Спасибо, буду читать. :)

Pathfinder
Тоже спасибо, но как правило коряво всё выходит, особенно где технические термины, или слэнг. :)

С Уважением

pimgwin
12.10.2007, 22:01
LMD молодец, нормально перевёл :bravo: А то самое место про "ххххххх читера" это дословный перевод или как? :lol:

LMD
12.10.2007, 23:12
А то самое место про "ххххххх читера" это дословный перевод или как? :lol:
Да это я так для словца ввел:ups: . Там сказано что-то типа следующего - если вы модифицируете вашу подлодку на возможность погружения более 300 метров, то это своего рода чит, который позволяет Вам спасать Вашу задницу (if your modding your boat to dive deeper then 300 meters, you sort of cheating your ass off).

Urzaaf
13.10.2007, 00:46
Приветствую вас, Морские Волки! У меня, можно сказать, кризис жанра... Поставил GWX на чистый пропатченный 1.4б SH3, затем апгрейднул до версии GWX 1.03 ;все дополнительные моды устанавливал с помощью JSGME 1.5 и в cfg SH3Commander необходимые файлы установил из GWX103Cfg4SH3Cmdr, кстати использовал SH3Commander 2.7 ...т.е делал все, как создатели мода требовали. Игра загружается, но выйти на лодке в море не получается, ибо вместо "initialising..." появляется "no long ago..." (или очень близкое по написанию), и игра вылетает. Капризное детище Билла Гейтса (XP SP2) пишет об ошибке, связанной с sim.act (если я правильно понял). Что это за @ня и как она лечится? А мод, видимо, хорош!..По крайней мере, по прочтении описалова издателей и по ощущениям от GW1.01 так представляется.

За любую инфу заранее спасибо!

=PUH=BOSS
13.10.2007, 01:33
Капризное детище Билла Гейтса (XP SP2) пишет об ошибке, связанной с sim.act (если я правильно понял)

У меня ХР SP2 -проблемм нет....
Вот остальное- незнаю- вопрос к профи...

Shermant
13.10.2007, 11:33
Капризное детище Билла Гейтса (XP SP2) пишет об ошибке, связанной с sim.act (если я правильно понял). Что это за @ня и как она лечится? А мод, видимо, хорош!..По крайней мере, по прочтении описалова издателей и по ощущениям от GW1.01 так представляется.

Тут недавно настроение подпортил кодекпак и у многих игра не запускалась именно из за него.http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42592&page=85

coba_83
13.10.2007, 22:40
Приветствую вас, Морские Волки! У меня, можно сказать, кризис жанра... Поставил GWX на чистый пропатченный 1.4б SH3, затем апгрейднул до версии GWX 1.03 ;все дополнительные моды устанавливал с помощью JSGME 1.5 и в cfg SH3Commander необходимые файлы установил из GWX103Cfg4SH3Cmdr, кстати использовал SH3Commander 2.7 ...т.е делал все, как создатели мода требовали. Игра загружается, но выйти на лодке в море не получается, ибо вместо "initialising..." появляется "no long ago..." (или очень близкое по написанию), и игра вылетает. Капризное детище Билла Гейтса (XP SP2) пишет об ошибке, связанной с sim.act (если я правильно понял). Что это за @ня и как она лечится? А мод, видимо, хорош!..По крайней мере, по прочтении описалова издателей и по ощущениям от GW1.01 так представляется.

"not so long ago..." Так и должно быть на англоязычной версии в GWX.На русской-"Инициализация"
Проблема,скорее всего, из-за дополнительных модов.Какие-то из них конфликтуют между собой.Я часто сталкиваюсь с такой проблемой,особенно когда,после установки нового мода, загружаю сэйв в походе.Пробуй откатывать моды и начинать одиночную миссию(чтобы поход не трогать).Должно помочь.:)

Mrak
16.10.2007, 00:14
В общем поставил файлики перевода сообщений. Теперь часть сообщений (старых из игры) по русски. Остальные (как я понял новые) на англ.
Тесть полного перевода сообщений нет?

Poul
17.10.2007, 22:27
Полный перевод GWX 1.03 и SH3 Commander 2.7 GWX 1.03, расширенными радиограммами от Poul и Цыкады. (для тех, кто (как и я), не смотрит предыдущиие посты, а потом мучается). http://www.mediafire.com/?4tpqywmdwhb
Месяца два назад я обещал, для ценителей реальной радиограммной атмосферы сделать мод "Расширенные радиограммы". Вот часть Read me txt от туда:

В messages_en.txt( радиограммы) добавленно более 1000 сообщений, основанных на реальных фактах, имевших место в действительности. Имена офицеров, звания, названия судов и номера подлодок подленные. Даты, время и координаты событий истинные. Материал создан по бортовым журналам подводных лодок, "Журналам боевых действий" штаба Крингсмарине и гросс-адмирала Дёница, архивам Британского Адмиралтейства, планам морских операций и отчетам об их проведении, а так-же на находках послевоенных поисковиков и историков.

Освещенны мало известные факты о секретных опорных немецких базах Крингсмарине и взлётно посадочных полосах, созданных на территории СССР во время войны в Заполярье на Земле Франца-Иосифа, Шпицбергене, Новой и Северной Земле (некоторые из них были обнаруженны в 80-х годах, а некоторые ещё и не найдены) и действия подлодок против судоходства на Северном Морском Пути. Их атаки на наши полярные станции. Всё достоверно.

В "en_menu.txt" включена информация о секретном подразделении подлодок типа VII-C/40, под кодовым обозначением: "Личный конвой Гитлера". (был такой отряд, оказывается)

О базах Крингсмарине на Амазонке, джунглях Бразилии и Антарктиде, где часто видели немецкие субмарины.Всё, опять же-таки, основанно на архивых материалах.

Плюс то, что уже было.О «Зеехунд», «КрейслауфЗеехунд», «Зеетойфель», итальянской группе "Гамма", секретном немецком соединении "К" английском подразделении "Х" и RMSO

Все сообщения сделанны более читабельными, т.е. не просто: "Атакован противником. Тону.", а небольшая история - как тону, что случилось, как случилось и т.п.: в размер листа журнала радиста. Ну и много ещё чего. Здесь просто "расширенные переводы": Радиограммы V2 (messages_en.txt)
http://www.mediafire.com/?fyy9z60dtmk

coba_83
17.10.2007, 23:55
Poul,огромнейшее вам спасибо за ваш поистине титанический труд!Я с огромным удовольствием пользуюсь вашими переводами,радиограммами и звуковыми модами!И всем советую пользоваться!
Но вот есть проблемка...Почему фигово работает перевод для Коммандера?Шрифты некоторые битые.Опции вообще не переводятся.Ставлю через JSGME.

SWAT_30
18.10.2007, 05:15
Что именно нажать что бы скачать так и не разобрался

Poul
18.10.2007, 14:20
Но вот есть проблемка...Почему фигово работает перевод для Коммандера?Шрифты некоторые битые.Опции вообще не переводятся.Ставлю через JSGME.
Всегда пожалуйста. Спасибо за понимание объёма сделанной работы. Что касается Коммандера, то эта проблема и у меня. Пытался разобраться, потом махнул рукой. Главное - что Коммандер очень удобен. А опции у меня все работают. Разве, что все моды я ставлю в ручную.

Что именно нажать что бы скачать так и не разобрался
Если вопрос ко мне, то жмай на "Click here to start download...", в жёлтой рамке, в левой половине окна.

SoulEdge
19.10.2007, 00:17
Возникла проблема... после переустановки Винды. Игра запускается с черным экраном, на котором можно отчетливо игратся шлейфом от мышки и больше ни какой реакции, некоторые кнопки, наугад работают... и тоже в черном фоне. Полностью переставил игру\мод, все тоже самое.
Кто-то с этим сталкивался?

coba_83
19.10.2007, 00:32
[QUOTE=Poul;1016862]Всегда пожалуйста. Спасибо за понимание объёма сделанной работы. Что касается Коммандера, то эта проблема и у меня. Пытался разобраться, потом махнул рукой. Главное - что Коммандер очень удобен. А опции у меня все работают. Разве, что все моды я ставлю в ручную.

Труд действительно титанический.
Дело в том,что история капитана тоже нечитаема(иероглифы:D ).Опции так и остались на английском.А сообщения в окне загрузки миссии переведены отлично.
Перевод меню и радиограммы просто великолепны!Во время долгого томительного похода не скучаешь.
В общем,перевод на коммандер решил не ставить.

Poul
19.10.2007, 13:25
[QUOTE=Poul;1016862] Дело в том,что история капитана тоже нечитаема(иероглифы:D ).Опции так и остались на английском.
В общем,перевод на коммандер решил не ставить.

Ясно. На личных делах капитана и команды, просто щёлкаешь правой кнопкой мыши. Выскакивает окошко. Идешь вниз. Строка "Encoding". Далее высветится другое окно. Находишь строку "Сyrillic (Windows)". Жмаешь левую кнопку. И имеешь текст на русском. А опции: скачай себе online-переводчик и разберись. Их не так много. http://www.translate.ru/login.asp. Удачи!

denis_469
19.10.2007, 18:23
Паул, спасибо за твои радиограммы. У меня самого руки никак не доходили до них и теперь есть кое-что получше.
P.S.: а вот в конвое Гитлера VII C/40 - это что-то. Ещё раз спасибо за мод радиограмм, но вот эти лодки (VII-C/40) убери по причине того, что их не было. Там были другие.

Poul
19.10.2007, 22:26
Паул, спасибо за твои радиограммы. , но вот эти лодки (VII-C/40) убери по причине того, что их не было. Там были другие.
Сам не поверил. Должны были быть, минимум XI-B, хотя бы по дальности. Но информация от военного историка Сергея КОВАЛЕВА, капитана 2-го ранга. Статья "Тайные базы Гитлера в советской Арктике и Антарктиде". Цитирую: "Множество вопросов вызывают все подводные лодки, входившие в так называемый “личный конвой Гитлера”. По разным источникам, их было от 35 до 70. В настоящее время известно, что U-534 как раз и была одной из подводных лодок этого “личного конвоя Гитлера”, как и однотипные с ней U-465, U-530, а также U-1227 (командир обер-лейтенант Фридрих Альтмейер) и U-977..."
..."Вечером 5-го же мая (1945 года) U-534 была потоплена самолетом союзников в проливе Каттегат у острова Анхольт и обнаружена на грунте в 1977 году"...
"Вместе с тем обращает на себя внимание тот факт, что на борту подлодки находилось всего 53 человека (вместе с пассажирами). Известно, что подводные лодки типа VII-C40, выходя в море, могли иметь на борту до 58 человек экипажа"... (Это о U-534 , как следует из статьи, серии VII-C40. Другие перечисленные субмарины: однотипные ей.)
..."Возможно, в эту же группу входили и U-590, U-662, U-863. Эту группу можно уверенно назвать, допустим, “бразильской”"...
Тут уж, как говориться: "Сократ мне друг - но истина дороже". Достоверно - значит достоверно. Хоть я и глазам не поверил.
С нетерпением ждём (рискну сказать за всех ценителей атмосферы тех времен) твоих вложений.

denis_469
19.10.2007, 22:44
Сам не поверил. Должны были быть, минимум XI-B, хотя бы по дальности. Но информация от военного историка Сергея КОВАЛЕВА, капитана 2-го ранга. Статья "Тайные базы Гитлера в советской Арктике и Антарктиде". Цитирую: "Множество вопросов вызывают все подводные лодки, входившие в так называемый “личный конвой Гитлера”. По разным источникам, их было от 35 до 70. В настоящее время известно, что U-534 как раз и была одной из подводных лодок этого “личного конвоя Гитлера”, как и однотипные с ней U-465, U-530, а также U-1227 (командир обер-лейтенант Фридрих Альтмейер) и U-977..."
..."Вечером 5-го же мая (1945 года) U-534 была потоплена самолетом союзников в проливе Каттегат у острова Анхольт и обнаружена на грунте в 1977 году"...
"Вместе с тем обращает на себя внимание тот факт, что на борту подлодки находилось всего 53 человека (вместе с пассажирами). Известно, что подводные лодки типа VII-C40, выходя в море, могли иметь на борту до 58 человек экипажа"... (Это о U-534 , как следует из статьи, серии VII-C40. Другие перечисленные субмарины: однотипные ей.)
..."Возможно, в эту же группу входили и U-590, U-662, U-863. Эту группу можно уверенно назвать, допустим, “бразильской”"...
Тут уж, как говориться: "Сократ мне друг - но истина дороже". Достоверно - значит достоверно. Хоть я и глазам не поверил.
С нетерпением ждём (рискну сказать за всех ценителей атмосферы тех времен) твоих вложений.

Весьма приятно видеть ещё кого-то кто интересуется этим вопросом.
Автор на которого ты ссылаешься старается как может и имеет много информации. Я как-то хотел познакомиться с ним (благо оба из Североморска), но не судьба была. "U-534" была лодкой Кригсмарине. Во время эвакуации мая 1945 года конвойные лодки уходили с Рюгена, а "U-534" ушла в свой поход из Копенгагена 5 мая и в тот-же денгь погибла. Да, на ней было кое-что из эвакуируемого, но она не входила в конвой, как и обе сдавшиеся в Аргентине упомянутые "U-530" и "U-977". Первая входила в Кригсмарине и использовалась как лоцманская для встреч/сопровождения японских подводных лодок. 977-я была обычной флотской пл Кригсмарине. Просто её к-р решил не сдаваться англичанам, а дойти до Аргентины. Упомянутая тут 1227 также была обычной пл Кригсмарине и не входила в конвой. Её командиром был Фридрих Альтмейер.
Что касается упомянутой тут "U-465" - то упомянутая тут лодка действительно относилась к конвою Гитлера. Одноимённая лодка Кригсмарине была потоплена 07.05.43 глубинными бомбами австралийскими самолётами. Лодка конвоя Гитлера под номером "U-465" была затоплена экипажем в районе Аргентины.
Что касается самого проекта VII C/40 - то такого проекта вообще не было. Для конвоя Гитлера использовались другие лодки чем были у Кригсмарине, хотя часть лодок была построена по проектам Кригсмарине.
Что касается бразильской эпопеи - это вообще запутанный вопрос. Однозначно можно сказать только то, что пл Кригсмарине на нём не работали, как не работали и на маршрутах Рио-де-Ла-Плата и Франца Иосифа - Лена.
В общем я тут разболтал много (меньше было нельзя для комментария) и, думаю, что хватит.

denis_469
19.10.2007, 22:47
Просто немного знаю и об их оснащении, т.к. как-то мне прислали письмо от к-ра одной из конвойных лодок. Теперь он мёртв, т.к. умер в прошлом году или раньше. Его фамилия была Bernhardt.

И небольшой подарок для всех (кто захочет - может проверить):
В 1947 году французская газета «France Soir»: «уже через 1-1,5 года после прекращения войны в Европе, исландский китобой «Juliana» был остановлен большой германской подводной лодкой. «Juliana» находился в антарктическом регионе в районе Фолклендских о-вов, когда германская подводная лодка всплыла и подняла официальный германский флаг – красный с чёрной свастикой.
Германский командир отправил абордажную партию, которая приплыла на траулер на шлюпке. Они потребовали у капитана траулера – капитан Хекла – часть его запасов пищи. Требование было выполнено в форме, не допускающей сопротивления. Начальник абордажной партии говорил на правильном английском языке, и заплатил за провизию долларами США, выдав капитану траулера по 10 $ на каждого члена экипажа. После окончания перегрузки провизии на лодку немец проинформировал капитана Хекла о местонахождении большого количества китов. Направившийся туда траулер нашёл их в том месте, где им было сказано.»

Poul
19.10.2007, 23:04
но вот эти лодки (VII-C/40) убери по причине того, что их не было. Там были другие.
Вдруг осенило. Использование VII-C/40, в отряде "Личный конвой Гитлера" вполне обоснованно. Ведь в их задачи входило доставлять секретные грузы и "неких официальных лиц" в узкие необорудованные пролвы, заливы, фьорды Бразилии, Аргентины и нашего заполярья. Входить в устья рек - Амазонки, Параны, Лены и Енисея и даже подниматься по ним к секрктным базам. А в такой ситуации океанские лодки серии XI - как киты в малогабаритной ванне. Ни погрузиться, ни развернуться. Они даже на Балтике и на Чёрном море не могли действовать из-за своих размеров. Тогда и цепочка перевалочных опорных баз: Испания-Африка-Антарктида-Южная Америка; И северный вариант: Балтика-Норвегия-Новая Земля-Северная Земля-дельта Лены-Япония, для средних лодок стратегически необходимы. О чем мы сейчас и узнаём потихоньку.

denis_469
20.10.2007, 00:12
Вдруг осенило. Использование VII-C/40, в отряде "Личный конвой Гитлера" вполне обоснованно. Ведь в их задачи входило доставлять секретные грузы и "неких официальных лиц" в узкие необорудованные пролвы, заливы, фьорды Бразилии, Аргентины и нашего заполярья. Входить в устья рек - Амазонки, Параны, Лены и Енисея и даже подниматься по ним к секрктным базам. А в такой ситуации океанские лодки серии XI - как киты в малогабаритной ванне. Ни погрузиться, ни развернуться. Они даже на Балтике и на Чёрном море не могли действовать из-за своих размеров. Тогда и цепочка перевалочных опорных баз: Испания-Африка-Антарктида-Южная Америка; И северный вариант: Балтика-Норвегия-Новая Земля-Северная Земля-дельта Лены-Япония, для средних лодок стратегически необходимы. О чем мы сейчас и узнаём потихоньку.

И всё-таки VII-C/40 не существовало даже в проекте. Это ошибка уважаемого автора. Он хотел, наверное написать IX C/40. Тем более что эта лодка и принадлежала к этой серии.

=PUH=BOSS
20.10.2007, 10:35
Интересная темка поднялась, её бы вынести куда нибудь в отдельную тему...

pimgwin
20.10.2007, 16:42
Интересная темка поднялась, её бы вынести куда нибудь в отдельную тему...
Присоединяюсь к пожеланиям, т.к. всё что удалось прочитать до этого про южную америку и антарктиду взято из "жёлтой прессы" http://www.ufolog.ru/article.aspx?control=controls/article/list.ascx&folder=57

VLukinov
22.10.2007, 12:03
Здравствуйте герр катитаны.
Вопрос такого плана (апрель 40-го)
Захожу я в Скапа Флоу и вижу: 1 авианосей "Иластрос" и 2 вспомогательный крейсера. У меня осталось 4 торпеды.
Вопрос:
1. Можно-ли их всех пустить на дно 4-мя торпедами, при условии что: я знаю как топить вспомогательные крейсера - 1-ой торпедой?
2. Как потопить ав "Иластрос" 2-мя торпедами, или 1-ой?

Pathfinder
22.10.2007, 14:08
Здравствуйте герр катитаны.
Вопрос такого плана (апрель 40-го)
Захожу я в Скапа Флоу и вижу: 1 авианосей "Иластрос" и 2 вспомогательный крейсера. У меня осталось 4 торпеды.
Вопрос:
1. Можно-ли их всех пустить на дно 4-мя торпедами, при условии что: я знаю как топить вспомогательные крейсера - 1-ой торпедой?
2. Как потопить ав "Иластрос" 2-мя торпедами, или 1-ой?

Могу лишь сказать, что потопил "Иллайстрес" в Гибралтаре прямо у стенки двумя торпедами, просто решил не жадничать, чтобы наверняка...

VLukinov
22.10.2007, 15:22
Могу лишь сказать, что потопил "Иллайстрес" в Гибралтаре прямо у стенки двумя торпедами, просто решил не жадничать, чтобы наверняка...
А куда нужно лупануть - чтоб наверняка?
Под днище, или в борт?
Уточните: куда именно нужно попасть: нос, корма, труба?

kiborg
23.10.2007, 07:12
Вышел очередной preview GWX 1.04. На сей раз на повестке дня самолеты:

(страница "весит" около 6 Мб из-за обилия картинок)

http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=123357

Первая картинка - то, что было. Последующие - то, что нас ждёт в GWX 1.04. Да уж, впечатляет :)
И когда будет готово это чудо? Ой как хочется опробывать это всё в игре!:)

LMD
23.10.2007, 13:41
"It's done when it's done" - как говорят сами разработчики. И я их вполне поддерживаю. Сколько примеров уже было когда скажут какую-то дату выхода игры, патча, мода и т.д., а потом ходят толпы недовольных и говорят, что их мол обманули. Поэтому ребята правильно поступили, что не говорят точной даты. Работают себе в спокойной обстановке, никакие сроки на них не давят...все это выльется в очень качественную работу. Я еще с мая не начинаю новой карьеры GWX 1.03. Все жду когда появится новый патч. Уже и сам SH3 пылью припал. Но ничего...зато потом оторвусь по полной. Чего и всем желаю.

kiborg
23.10.2007, 14:00
"It's done when it's done" - как говорят сами разработчики. И я их вполне поддерживаю. Сколько примеров уже было когда скажут какую-то дату выхода игры, патча, мода и т.д., а потом ходят толпы недовольных и говорят, что их мол обманули. Поэтому ребята правильно поступили, что не говорят точной даты. Работают себе в спокойной обстановке, никакие сроки на них не давят...все это выльется в очень качественную работу. Я еще с мая не начинаю новой карьеры GWX 1.03. Все жду когда появится новый патч. Уже и сам SH3 пылью припал. Но ничего...зато потом оторвусь по полной. Чего и всем желаю.
А что ещё нового будет в 1.04 кроме самолётов? Что пишут разрабы (я по их не бум -бум)? Жду с нетерпением!!!

И ещё, столкнулся тут с проблемой. Пользоваться СХ3 командером я так и не научился, разве только что карьеру начать на нужной мне базе и нужное время. Так вот, начинаю поход.... у Африки!!! Как так? Там где должны быть написаны названия баз по англиски - они и есть по англ. Так как такое может быть?

LMD
23.10.2007, 14:54
А что ещё нового будет в 1.04 кроме самолётов? Что пишут разрабы (я по их не бум -бум)? Жду с нетерпением!!!

Конкретной инфы о нововведениях нет. Опять же таки ничего не хотят обещать. Но разрабы уверяют, что нововведений будет очень много. Можно точно сказать, что будут не только новые самолеты, но и новые корабли http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=119741&highlight=Sneak+Peak и защитные сооружения http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=117511&highlight=Sneak+Peak
Говорят также, что только этот патч будет весить как сам мод примерно. Так что можно только догадываться о той масштабной работе, которая была произведена. :secret:

Georg Wolf
23.10.2007, 14:56

Полностью согласен.Сам в 1.03 только в первом походе.Уже месяц...:) Ради интереса начал.Кстати по этому поводу вопрос к сообществу:ни фига себе у бритов фрегаты видят.Глубина 6,малый силуэт,один мостик торчит,дистанция 8200 метров,я только силуэт вижу и дым,а рядом в 50 метрах уже фонтанчики от снарядов.:eek: На мой взгляд, "зону приветствия" надо бы чуть уменьшить,до 6500-7000. Ваши мнения?

Гад Гадович
30.10.2007, 16:38
Возникла проблема... после переустановки Винды. Игра запускается с черным экраном, на котором можно отчетливо игратся шлейфом от мышки и больше ни какой реакции, некоторые кнопки, наугад работают... и тоже в черном фоне. Полностью переставил игру\мод, все тоже самое.
Кто-то с этим сталкивался?
Привет та же проблема решение пока не нашел, у меня карточка АТИ радеон 9550 ext, проблема появилась скорее всего после установки новых драйверов.
По поводу перевода SH Commander 2.7 из-за этой проблемы ничем не могу пока помочь.

pimgwin
30.10.2007, 17:46
Привет та же проблема решение пока не нашел, у меня карточка АТИ радеон 9550 ext, проблема появилась скорее всего после установки новых драйверов.
По поводу перевода SH Commander 2.7 из-за этой проблемы ничем не могу пока помочь.

Так вроде уже всё выяснили?; проблема от установленных кодеков. Удаляйте K-lite Codec Pack или как там его и всё должно быть das gut.

VLukinov
30.10.2007, 18:57
Так вроде уже всё выяснили?; проблема от установленных кодеков. Удаляйте K-lite Codec Pack или как там его и всё должно быть das gut.
Проблема именно в K-lite Codec Pack версии 3.4.5. Если поставить версию 3.2.5 - то все будет как положенно. ;)

Lazy_Cat
01.11.2007, 09:51
Волчьи стаи в Индийском океане | 18:17, Nomad | Категории: Анонсы , Simulation
Ubisoft анонсировала дополнение Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific - U-Boat Missions, посвященное действиям немецких субмарин в Индийском океане с июля 1943 по май 1945 гг. Добившись высоких званий, игроки смогут использовать "стратегические ресурсы", например вызвать самолет-разведчик или запросить поддержку флота. Задуманы и другие нововведения: среди членов экипажа появятся "герои" (персонажи с особыми навыками, имеющие реальные исторические прототипы), будут улучшены навигационная карта и система усовершенствований подлодки. Выход Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific - U-Boat Missions намечен на весну 2008 года.

kiborg
01.11.2007, 12:18
Волчьи стаи в Индийском океане | 18:17, Nomad | Категории: Анонсы , Simulation
Ubisoft анонсировала дополнение Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific - U-Boat Missions, посвященное действиям немецких субмарин в Индийском океане с июля 1943 по май 1945 гг. Добившись высоких званий, игроки смогут использовать "стратегические ресурсы", например вызвать самолет-разведчик или запросить поддержку флота. Задуманы и другие нововведения: среди членов экипажа появятся "герои" (персонажи с особыми навыками, имеющие реальные исторические прототипы), будут улучшены навигационная карта и система усовершенствований подлодки. Выход Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific - U-Boat Missions намечен на весну 2008 года.
Долго ждать. :(

LMD
01.11.2007, 19:53
Долго ждать. :(

В компании с GWX время летит незаметно:D

kiborg
02.11.2007, 06:08
В компании с GWX время летит незаметно:D
War Elite v 2.0 лучше юзай!:)

VLukinov
02.11.2007, 12:18
War Elite v 2.0 лучше юзай!:)
А чем он лучше чем GWX?

vm
04.11.2007, 09:59
вот сделал перевод на русский мануала GWX (самое основное, с сокращениями).
можно брать здесь:
http://hosted.filefront.com/vm2000
называется "VM manual GWX RU".
в архиве запакованый документ-word. Можно читать и юзать.

Urzaaf
05.11.2007, 21:32
Спасибо, coba 83 и Shermant! Дело оказалось в кодепаке:снес его-все заработало! наставил себе еще кучу модов, в том числе и тулзу по определению параметров атаки-классная вещь! Так, что хорошей глубины и жирного тоннажа! Да, и чтобы за это ничего не было! ( а то я тут попробовал устроиь небольшую вечеринку в Скапа Фло, но успел потопить лишь 2 эсминца...перед тем, как меня отправили на корм рыбам. До Гюнтера Прина мне, видимо, очень далеко.. :)

Shermant
05.11.2007, 21:41
Не переживай, Прину просто повезло.:rtfm:

Urzaaf
05.11.2007, 23:28
Не переживай, Прину просто повезло.:rtfm:
Ну, все-таки, если рассматривать везение, как функцию от мастерства и жизненного настроя, то повезло Прину заслуженно. И везло, насколько я знаю, вплоть до октября 1941, когда его потопили британцы. Да,кстати, хочу спросить о проге crash deph v2 - что думаешь? Стоит ли менять установленные параметры?

Shermant
06.11.2007, 05:13
Ну это на любителя. Все зависит от опыта и желания иметь ту или иную реализацию.

vm
06.11.2007, 14:37
перевод приложения из GWX--Тактика выживания подводной лодки,
называется VM_GWX_UBoat_Tactics, лежит здесь:
filefront.com/vm2000

shaban
07.11.2007, 10:11
Люди, простите за флейм, просто здесь перетирают данный мод.
Скачал GWX тот что весит больше 900 метров, и скачал тот что 80 с копейкам версии 1.3.
Какой лучше ставить? Тот что огромный или тот что 1.3. Или оба сразу.
Еще он создает папку модс через прогу Джум, и тот и этот. Хотя все файлы кидает в стандартную дату, за исключением нескольких папок с минимальным набором в папки проги Джумс.
Пробовал включать, чет ничего не в курил, изменений никаких. Может он просто туда отчет скинул что поставил.

Еще и самое главное. Весе вроде как надо, не нравиться скорость погружения лодок. Пос установки полез в наглую резать конвой, до 100 метров я погружался 10 минут реального времени. При этом я нажал кнопку срочное погружение и в включая в эти 10 минут я на срочном прошел до 50 метров за 3 минуты.
Естественно меня эсминец засек и метаться и пускать ложные цели было уже поздно.
Рубку уже разбил, в салоне течь, командира БЧ убило. Сохранился перед верной смертью и вышел. Вот сижу чешу репу.
Толи поменять полностью все папки с субмаринами толи еще чего. Система погружения прописывается в Субмаринах я так понял.
Если нет поправте.

Еще система повреждений меня убила и за одно порадовало.
Плыву, натыкаюсь на неподвижный сейнер. Торпеды жалко, выпускаю в него снаряд, потом еще и еще, и так аж 68 штук. Горит как моя баня сожженная по пьянки, но не тонет.
Потом сажусь за зенитку легкую, и выпускаю по нему короткую ради прикола, поломался по полам после второго попадания.
Я ржал как ребенок.
Залез в файл зонес, это же нужно было додуматься на скобянку поставит время затопления 650 с чем то. Хотя оно может так и было в жизни, может он действительно дровами был нагружен.
Но система не продумана, они хотели добиться реальности. В какой то мере это у них получилось, но кажись перестарались малость.
Под себя поправил Зону, убрал немного Икспи, и зарезал немного время утопа.
Броня вар шипа вообще меня убила, 1250 , ладно там лобовая броня орудийной башни, ну не весь же корабль.
Ладно, все это лечится.

vm
08.11.2007, 15:05
Весе вроде как надо, не нравиться скорость погружения лодок. Пос установки полез в наглую резать конвой, до 100 метров я погружался 10 минут реального времени. При этом я нажал кнопку срочное погружение и в включая в эти 10 минут я на срочном прошел до 50 метров за 3 минуты.

Еще система повреждений меня убила и за одно порадовало.
Броня вар шипа вообще меня убила, 1250 , ладно там лобовая броня орудийной башни, ну не весь же корабль.
Ладно, все это лечится.

Не знаю, у меня со временем погружения нормально. После пуска 4 торпед по конвою успел быстро нырнуть на 100-120м. И там, кстати, перезарядил торпеды. Хотя разработчики не рекомндуют это делать под эсминцами.
Время утопления я тоже регулировал, где больше 1000--уменьшал до 300-500. Сильно завысили, согласен. Хотя бывает, если судно ещё не утопло, то в боротовом журнале оно может быть уже занесено (кнопка К), хотя на самом деле ещё долго тонет. У меня так было ночью в тумане--пульнул ему торпеду под киль и потерял из виду. Гляжу тут же в журнал--уже записано.
Бронирование самолётов и их "жизнь" тоже пришлось уменьшать до 5-20 очков, иначе просто неубиваемые.

alexwx
08.11.2007, 16:04
Время утопления я тоже регулировал, где больше 1000--уменьшал до 300-500.
Бронирование самолётов и их "жизнь" тоже пришлось уменьшать до 5-20 очков, иначе просто неубиваемые.

а где (догадываюсь что в cfg) и что нужно править
и про славу за уничтоженую единицу - где менять (хочу за ЕМ добавить)

спасибо

shaban
08.11.2007, 23:06
Хотя разработчики не рекомндуют это делать под эсминцами.
Кстати эсминцы стали реально злые, под перископом лишний раз не высунешься.
Приходиться брать грех на душу, и убивать хотя бы первого сопровождающего. Тогда успеваю засадить несколько торпед и бегов на глубину и валить валить тихим ходом подальше.
Так даже при скорости 1 уз. на глубине 110 метров и бесшумном ходе меня умудрялись топить.
Раньше перед атакой вообще не сохранялся, сейчас вошло в привычку.
Пока к конвою подбираешься, реально чувствуешь ценность затопленного танкера.

shaban
08.11.2007, 23:08
а где (догадываюсь что в cfg) и что нужно править
В Date в Zones

alexwx
09.11.2007, 12:15
В Date в Zones
а попдробнее

vm
09.11.2007, 14:34
а попдробнее
очки наград за потопление судна регулируются в cfg, не помню точно--или в том который в папке Roster\sea для каждой страны или в том, который в папках в data\sea. Там где-то для каждого юнита прописана строчка renown=... и цифра очков, за эсминцев--около 120 (просто рассчитали от тоннажа). А время потопления в data\Zone, по-моему, параметр Flotability=...
Я себе ещё выставил "награды" за потопление нейтралов по нулям, как было в действительности, а не с коэфф=-1, как в СХ3 (в реальности за потопленых нейтралов командиров ПЛ сильно не наказывали--по крайней мере никого не разжаловали и в пехоту не отправили).
А бесшумный ход надо в GWX ставить вручную на 2 узла. То есть даёшь команду "бесшумный ход" и ставишь 2 узла. Иначе просто по команде он толком не работает.

shaban
09.11.2007, 14:45
Еще глубину нужно в ручную ставить, так как на два метра не догружаеться. Или приписать лодке пару метров в файле.

А еще меня выкидывает постоянно, пишет не совпадение версий, у меня
1С 1.4. и ссылку там на всякие файлы, отмазываеться.
Короче, уже нервы на пределе, от этого GWX
Ну ниче, буду ломать до конца, пока или совсем не выкину или .... че я просто так за зарасти гектар скачал. Представляю какой мне счет придет за месяц за трафик.

alexwx
09.11.2007, 14:46
в data\Zone, по-моему, параметр Flotability=...
спасибо попробую

A Бронирование самолётов и их "жизнь" ???

vm
09.11.2007, 14:56
Так даже при скорости 1 уз. на глубине 110 метров и бесшумном ходе меня умудрялись топить.

меня при такой скорости иглубине ещё не топили, но при атаке конвоя хотя бы раз приходится откачивать воду из отсеков. :ups:
Вот ещё заметил: если пришвартовался к "корове"и вышел из миссии для дозаправки, то можно войти в меню экипажа и повысить квалификацию одному челу. Хотя наград , торпед и апгрейда лодки при дозаправке по-прежнему не дают. А в реальности торпеды давали.
Пишут ещё в аглицком мануале, что изменилась система награждения экипажа и подсчёта очков, а как именно--не уточняют.
И разработчики обещали ещё неубиваемые пушку и зенитки--мне их снесли вдребезги первой же глубинной бомбой.

vm
09.11.2007, 15:09
в data\Zone, по-моему, параметр Flotability=...
спасибо попробую

A Бронирование самолётов и их "жизнь" ???

там же, в конце документа. Насколько помню, там для каждого вида самолётов (и кораблей, кстати) прописаны HitPoints=... и Armor=... для разных узлов (двигатель, крылья и др). И ещё Critical=yes или No.
Я ставлю для жизненно важных узлов самолётов (топливные баки, движок и пропеллер) Critical=Yes, а все HitPoints (жизнь ) и Armor (Броня) везде делаю в пределах 7-15, не больше.
Там же прописаны уровни эффектов при повреждениях (дым-огонь), их можно тоже регулировать.
После этих поправок Свордфиш убивается 1-2 попаданием в движок-бензобак. Хурик тоже, но в него попасть гораздо труднее из-за скорости.
С каталинами возни побольше, но тоже в разумных пределах. И бомбами они кидаются по-прежнему.
Точно по этим поправкам не скажу--нет этого файла под рукой, и исправлял несколько недель назад, вспоминаю по памяти.

vm
09.11.2007, 15:16
А еще меня выкидывает постоянно, пишет не совпадение версий, у меня
1С 1.4. и ссылку там на всякие файлы, отмазываеться.

Возможно, что у версии 1.4 тоже есть различия. Разрабы пишут в аглицком мануале, что делали GWX под 1.4b. Что за b такое--не говорят.
У меня встало всё, пока (тьфу-тьфу) нормально фунциклирует. Даже корабли из СХ4 снова встали нормально, с приличными ржавыми скинами, а не как этот новый маскарад.

koffy
09.11.2007, 16:58
Возможно, что у версии 1.4 тоже есть различия. Разрабы пишут в аглицком мануале, что делали GWX под 1.4b. Что за b такое--не говорят.
У меня встало всё, пока (тьфу-тьфу) нормально фунциклирует. Даже корабли из СХ4 снова встали нормально, с приличными ржавыми скинами, а не как этот новый маскарад.
Подскажите как корабли из СХ4 (и графику) добавить в СХ3?

shaban
09.11.2007, 17:34
Возможно, что у версии 1.4 тоже есть различия. Разрабы пишут в аглицком мануале, что делали GWX под 1.4b.
Вот это меня тоже убивает. Пишет ошибку или на simdata или на soun. На СимДату сразу прям вкидывает иногда а на соунд выкидывает во время атаки конвоя.
Например когда эсминец по тебе пальнет, или скорость ткнешь чтоб время быстрей шло.
Единственное грешу на НоСд, хотел попробовать с диском, блин, диск найти не могу.
Короче я в тупике.
У меня этих папок Дат, уже штук шесть с разными вариантами модов, и никакого сдвига.

shaban
10.11.2007, 00:00
Люди у кого есть, закинте вот эти файлы. С 1С и с англичанки.

Sound
SH3Sim
SH3Sound

Прямо в главном меню игры лежат, они не тяжелые.
Сил уже нет, после попадания торпеды в корабль, грешит на эти файлы.
Возможно что то со звуков переборщил.

Поставил следующие по верх GWX.
Команды звук механические щелчки перископ и т. д.
Звук для SH3 GWX pach 1.03 от Poul
Коррекция звука для RB SH4 Effects for SH3 2 02
И фрицы у меня по немецки говорят, просто с папки спрешь перелил в аглицкую.
Может из=за этого глюки.

Ыpeede
10.11.2007, 00:05
Магнитная торпеда детонирует не доходя до цели. Я понимаю, что изначально они были с браком и недоработаны, но не все же! Причем вне зависимости от местоположения субмарины относительно магнитного полюса. В чем прикол?

denis_469
10.11.2007, 00:17
Магнитная торпеда детонирует не доходя до цели. Я понимаю, что изначально они были с браком и недоработаны, но не все же! Причем вне зависимости от местоположения субмарины относительно магнитного полюса. В чем прикол?

В реальности во время Норвежской компании процент отказов торпед на некоторых лодках составлял 100% от выпущенных торпед.

Ыpeede
10.11.2007, 00:34
Ага, в норвежских фьордах. Там я согласен с отказом. но когда эти 100% отказы происходят южнее Ирландии. и юго-восточней Англии?!

denis_469
10.11.2007, 00:44
Ага, в норвежских фьордах. Там я согласен с отказом. но когда эти 100% отказы происходят южнее Ирландии. и юго-восточней Англии?!

А есть разница?
Сейчас не могу привести примеры из KTB (он погиб вместе с диском), но там бывали случаи когда последовательно отказывали по 6 выпущенных торпед по неподвижной цели. И это в районе Бискаий и центральной Атлантики.