Просмотр полной версии : А вы ходили Медведева выбирать?
Так а и не ждёт уже никто. И они нужнее именно тут, а не там. Тут - они "жупел и факел", а там? Таксист или влделец пивнушки? Фи...:rtfm:
Вот про это и речь - токмо пыль подымают
aeropunk
03.03.2008, 14:59
В моей семье курит и потребляет не сильная половина. :)
Но слабая, предпочитая коньяк (в среднем рюмку в месяц) и перепробовав все, что смогла в этом направлении - остановилась на КиН-овском "Московском". Говорит, что самый вкусный.
- Ты то, что ты ешь! (с) задолго до "Рататуя"
Так что для нас эти продукты уже на субъективном уровне вкуснее. ;)
Рекомендую еще попробовать Старый Город. Тоже неплохой коньяк за приемлемые деньги. Вроде бы даже тот же завод выпускает. :)
Похоже, что людям хочется соц-пакет и цены которые были в СССР, жизненный уровень на равне с высокоразвитыми западными странами + так же работать, как в СССР. Вот :)
Ага и как в анекдоте - в одно место масла на 100 рублей :)
Ну, это зависит уже от типа школы. ;)
Ой, не говори, кума - у самой муж пьяница... :( Хорошо хоть школы старшая уже закончила, а в колледже свои проблемы, из-за неудовлетворенности преподавателей. :(
Ребят, я не клянчу денег, честно слово.
Знаете почему?
Потому что я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЗАВИСИМОЙ!!!!!!!!
.......................
И опять разговор о выборе и о свободе.
У дочери в школе клянчили, не прсто клянчили, а вымогали, да еще и над детьми изевались, чморили, травили.
Открытым текстом учитель говорила - не озьмете меня репетитором, не поставлю 4 в аттестат.
В другой школе система элективы - платят все за дополнительное образовавние - хочешь ходи, не хочешь не ходи, но 750 руб с каждого ребенка отвали.
Со стороны учителей - приработок, низкая текучка, забота о репутации.
Со стороны родителей - лишняя плата.
Опять же есть выбор.
Идите в замшелую районную общебразовательную школу, вас там возмут без экзаменов и вопросов, и без денег, но не обижайте на качество образования, которое там получит ваш ребенок, да и круг общения будет соотвествующий.
.
.
.
Вчера учительница дает записку
"На следующей пиримени просьба всем зайти в 21 кабинет.
Я был в ауте."
.....и перепробовав все, что смогла в этом направлении - остановилась на КиН-овском "Московском". Говорит, что самый вкусный.
Подтверждаю. :cool: Лучший из общедоступных российских. На порядок лучше импортных коньяков\бренди - того же класса выдержки.
еще рекомендую ей дать попробовать "Белый аист". Душевно... Душевно...
Ветка снова свернулась в вечный спор форума на тему "Стена белая - Нет, она черная". Еще раз повторю про тех, кому ВСЁ не нравится, - ну не надо мучиться, - есть столько хороших стран, со свободой слова, с демократией настоящей, со всеми видами политических и половых отношений, - ну почему вы не там, а здесь? Ну не держит же никто - раньше такая прослойка кричала: "нас не выпускают, железный занавес, на западе нас ждут, нам буду платить много там, здесь нас не ценят...". Занавеса нет - вали куда хочешь. Чего ж не убегают, сердечные? :)
Демократия подразумевает здравую критику власти.
Но уж ни как не лизоблюдство и лесть:)
Здравая критика идет на пользу власти и обществу.
Лизоблюдство - к разложению и самодовольству.
prohojii
03.03.2008, 15:02
Можно объединять тему с "нытьем против ура-патриотизма"
ну так и скажи - это из разряда слепой веры.
И все, больше вопросов ни у кого не будет.
У многих тут есть возможность видеть живьем, то что твориться за охраняемыми заборами, что умноженное на славные традиции "расейского раздолбайства" позволяет ниразу не верить в малые сроки.
Никакой слепой веры. Вижу из практических примеров. На нашем предприятии стали применять новейшие технологии в своей области. Зарплата стала выше. Производительность труда повысилась.
Наше предприятие тоже за забором и колючей проволокой :) . Даже телефоны мобильные запрещены. Найдет СБ - могут уволить. Кроме того "глушилки" стоят.
dark_wing
03.03.2008, 15:03
Так что для нас эти продукты уже на субъективном уровне вкуснее. ;)
Простите за банальность, но на вкус и цвет все фломастеры разные. :)
CoValent
03.03.2008, 15:04
...А ты не задумывался, что все эти увеличения зарплат - только результат цен на энергоносители?...
Задумывался. Но пока что не видел строгих доказательств - а не невыдерживающих критики теорий - о единственной основе изменений.
...С этого места подробней, пожалста. Особенно интересно послушать про "развитие" авиапрома РФ.
Ты же умный человек, и знаешь, что любые изменения требуют длительной подготовки и упорных действий. Валить же развал авиапрома только на нынешнего и будущего президента - не слишком интеллектуальный ход.
Вот про это и речь - токмо пыль подымаютХе... Каждый зарабатывает как он может. В меру сил и способностей.
И вообще у нас демократия. Говори что хочешь. :D Какой ни какой, а все приток капитала в страну. :rolleyes:
Власть много чего может наговорить. Тем более, что у нас, как и в любом большом правительстве, нет единодушия - несмотря на упорную работу команды президента.
Так что я не верю, что это правительство (федеральное) задирает цены. А пока нет документов об обратном - буду грешить на спекулянтов.
Иначе цены в "Пятерочке" тоже росли бы, как в обычном магазине.
Так и я не верю в то, что правительство задирает цены.
И спекулянты все-таки ИМХО ограничены в размере торговой наценки...
На мой взгляд, проблемка то действительно в сырьевой зависимости от импорта.
Вот недавно в Питере был шухер - сократили число точек таможенных, где можно мясо провозить и растамаживать импортное.
Тут же местные мясные заводы начали говорить о грядущем скачке цен на мясные продукты - мол мы не будем успевать ввозить и растамаживать нужные объемы..
Соотв. мясоперерабатывающие комбинаты сидят на импортном сырье - своего не хватает, а может и не берут у фермеров.
Подорожало импортное мясцо - подорожали сосики, пельмени и тп.
Вот один лишь пример.
P.S. Хотя мне страшно становится от мысли, сколько нужно фермерских хозяйств, чтобы обеспечить мясом 5 млн петербуржцев... учитывая развал космического масштаба в с/х секторе в Лен области...
Я не понимаю, откуда в вас столько негатива и антироссийских настроений. Вы прямо таки позиционируете себя, как враги России. Я никого не призываю заниматься шапкозакидательством, но жизненный уровень стал объективно выше и все показатели идут вверх. И ГЛОНАС тоже не в высшей точке своего развития, а развивается.
Аналогично и во всех областях. И бюджетники стали жить лучше ( у меня родители врачи) и я полностью подтверждаю то, что говорил CoValent о зарплате врачей.
Короче кто не за Медведева или не голосовал вобще тот против России чтоли?
Так надо понимать?
P.S. А в отрасли-то Вы давно работаете, ну где эти "глушилки" и сотовые где запрещены?
Мне для сравнения, хочу спроэцировать это на свой опыт работы в СССР.
dark_wing
03.03.2008, 15:11
Ветка снова свернулась в вечный спор форума на тему "Стена белая - Нет, она черная". Еще раз повторю про тех, кому ВСЁ не нравится, - ну не надо мучиться, - есть столько хороших стран, со свободой слова, с демократией настоящей, со всеми видами политических и половых отношений, - ну почему вы не там, а здесь? Ну не держит же никто - раньше такая прослойка кричала: "нас не выпускают, железный занавес, на западе нас ждут, нам буду платить много там, здесь нас не ценят...". Занавеса нет - вали куда хочешь. Чего ж не убегают, сердечные? :)
Вобще-то если человеку что-то не нравится, в его стране, это еще не значит что он не патриот. Родину любить - не березку целовать. Либо радуйся - либо убирайся, это глупая позиция.
CoValent
03.03.2008, 15:11
Ага особенно с Марокко клёвый контракт на поставку истребителей назад...
Не назад, Олеж, а на переборку. И "микояновцы", не будучи правительством РФ, уже не первый раз проворачивают такое дерьмо в международных поставках.
...Сикилявка суперджет 100 с контрактами на производство ажна целых 72 штук оглушительный успех авиапрома промышленной супердержавы...
А сколько Суперджетов-100 поставили США?...
Ну, хорошо, не их, а их аналогов - но сколько с момента начала разработки и до подписания 72 контрактов прошло времени?
(Олеж, ты не лучший хоккеист мира, верно?... Но ведь стараешься, тренируешься, растешь... чего же ты ждешь от гораздо более инертной системы?)
...А скока спутников щя в группировке глонасс, а скока в жпс?
Давай откатимся на некоторое время назад и я тебе задам вопрос: что за государство такое - США, если у них нет ни одного космического корабля, а российские летают постоянно?...
Все меняется на наших глазах.
Демократия подразумевает здравую критику власти.
Но уж ни как не лизоблюдство и лесть:)
Здравая критика идет на пользу власти и обществу.
Лизоблюдство - к разложению и самодовольству.
Да, но.... а что делать с самими льстецами? "Культ" Путина -сложился совершенно не так, как скажем культ Сталина.
Он никого не стращал, не долбил и не репрессировал. Это всеобщее обожание - родилось как-то само сабой. Массово. И все эти глав.реды, глав.режисеры, академики и деятели - выказывают лояльность поддержку П. -совершенно искренне. Как и подавляющее большинство народу...
И? И что делать в такой ситуации? :) Кто же станет критиковать того, в ком души не чает? Если все, что бы не делали П&ко - это то, чего так давно ждали все? :P
В том то и заключен прикол "ВЕРТИКАЛИ". В этой конструкции буквально все всех устраивают. :bravo:
prohojii
03.03.2008, 15:13
Вобще-то если человеку что-то не нравится, в его стране, это еще не значит что он не патриот. Родину любить - не березку целовать. Либо радуйся - либо убирайся, это глупая позиция.
Угу, напоминает как некто Трурль конструировал счастливое общество. Были там такие... Любо-мило по команде..
Короче кто не за Медведева или не голосовал вобще тот против России чтоли?
Так надо понимать?
Это лично мое мнение. Возможно оно неправильное. Не буду спорить по этому поводу. Но на мой взгляд именно так. Всё нормальное, прогрессивное российское сообщество голосовало за Дмитрия Медведева или Владимира Жириновского (Это уже больше эмоции). А те 20 процентов, кто проголосовал за Зюганова...с ними еще надо работать.
Еще раз говорю о том, что это лично мое, субъективное мнение.
Я вот так считаю: Кто не с нами - тот против нас (с) В. Ленин
Работаю я всего пять лет и свои высказывания я основываю на произошедших за эти пять лет изменениях.
CoValent
03.03.2008, 15:14
Думаю, что все-таки естественно, а не искуственно.
Не согласен. Ибо действия правительства СССР по созданию инфляции и товародефицита не являлись естественными причинами.
Это лично мое мнение. Возможно оно неправильное. Не буду спорить по этому поводу. Но на мой взгляд именно так. Всё нормальное, прогрессивное российское сообщество голосовало за Дмитрия Медведева или Владимира Жириновского (Это уже больше эмоции). А те 20 процентов, кто проголосовал за Зюганова...с ними еще надо работать.
Конечно Ваше, никто и не отнимает :)
Но всё определяет время и оно же покажет как себя Медведев проявит на данном посту.
Может неадекватен окажется :D
prohojii
03.03.2008, 15:17
Да, но.... а что делать с самими льстецами? "Культ" Путина -сложился совершенно не так, как скажем культ Сталина.
Он никого не стращал, не долбил и не репрессировал. Это всеобщее обожание - родилось как-то само сабой. Массово. И все эти глав.реды, глав.режисеры, академики и деятели - выказывают лояльность поддержку П. -совершенно искренне. Как и подавляющее большинство народу...
И? И что делать в такой ситуации? :) Кто же станет критиковать того, в ком души не чает? Если все, что бы не делали П&ко - это то, чего так давно ждали все? :P
В том то и заключен прикол "ВЕРТИКАЛИ". В этой конструкции буквально все всех устраивают. :bravo:
:lol: :lol: :lol: :lol: Души не чают. Прелестно.
CoValent
03.03.2008, 15:20
Ребят, я не клянчу денег, честно слово.
Знаете почему?
Потому что я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЗАВИСИМОЙ!!!...
Да речь-то не об учителях. Пока был предродкома школы - директор "зае...мучил" ((с) новая слоформа) поборами. Хорошо, что одновременно закончила 11-ый класс его дочка, на него завели дело и он сбежал оттуда... он в свою сторону, я с дочкой в свою... ;)
dark_wing
03.03.2008, 15:20
Он никого не стращал, не долбил и не репрессировал. Это всеобщее обожание - родилось как-то само сабой. Массово.
Само-собой ничего не рождается. :)
И все эти глав.реды, глав.режисеры, академики и деятели - выказывают лояльность поддержку П. -совершенно искренне.
Тут науке точно не известно.
Как и подавляющее большинство народу...
Не уверен, что подавляющее, но, соглашусь, что большинство.
В конечном итоге именно "наш дорогой Леонид Ильич" вырисовалось...
dark_wing
03.03.2008, 15:21
Не согласен. Ибо действия правительства СССР по созданию инфляции и товародефицита не являелись естественными причинами.
Речь идет о искуственном и целенаправленном подрывании экономики?
Я правильно понял?
aeropunk
03.03.2008, 15:22
У многих тут есть возможность видеть живьем, то что твориться за охраняемыми заборами, что умноженное на славные традиции "расейского раздолбайства" позволяет ниразу не верить в малые сроки.
Лично мне достаточно безразлично, что творится у так называемой элиты за охраняемым забором. Пусть хоть в шампанском купаются, хоть камин топят стодолларовыми купюрами. Я ни разу не отношусь к элите, поэтому мне это безразлично. Как говорится, кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
Но я еще помню учение про базис и надстройку. Если с базисом все в порядке, они там в этой надстройке могут хоть на головах ходить, ни разу не завидно. А вот ежели базис рушиться начнет, надстройке тоже не удержаться.
Это видно на примере СССР. Коммунисты в 80х годах базис прое... в общем сильно недосмотрели за базисом, и рухнуло все государство.
Нынешняя верхушка похоже это дело хорошо понимает. Может им там лично народ и до фонаря, но деваться-то некуда. В других странах надстройщики крепко сидят на своих базисах, холят их и лелеят, пришлая элита им нафиг не нужна. Вот и остается нашей элите один только выбор, либо в чужой базис вливаться, писать мемуары и открывать рестораны, либо следить чтобы свой базис не рухнул.
Так что если вдуматься, на нынешнем этапе мы, народ, гораздо нужнее нашей элите, чем они нам. Мы-то худо-бедно выживем и без электричества, газа, транспорта, в крайнем случае солому есть будем. А вот элита без этого всего никак не выживет, тогда ее сородичи из соседних стран живо сожрут. Вот именно поэтому, а не просто так, нам сейчас и поют такие сладкие песни про демографию, борьбу с бедностью и национальные проекты.
dark_wing
03.03.2008, 15:23
Работаю я всего пять лет и свои высказывания я основываю на произошедших за эти пять лет изменениях.
Можно поинтересоваться вашим возрастом?
CoValent
03.03.2008, 15:24
Речь идет о искуственном и целенаправленном подрывании экономики?...
Уровня жизни.
dark_wing
03.03.2008, 15:27
Уровня жизни.
Да, точно, речь шла о уровне жизни...
Но, ты утверждаешь, что с 1985 искуственно и целенаправленно начал ухудшаться уровень жизни советских граждан?
(Антиалкогольную компанию оставим в покое, по ней все и так понятно, очередное заставь дурака богу молиться получилось).
CoValent
03.03.2008, 15:30
...Но я еще помню учение про базис и надстройку. Если с базисом все в порядке, они там в этой надстройке пусть хоть на головах ходят, ни разу не завидно. А вот ежели базис рушиться начнет, надстройке тоже не удержаться.
Это видно на примере СССР. Коммунисты в 80х годах базис прое... в общем сильно недосмотрели за базисом, и рухнуло все государство.
Нынешняя верхушка похоже это дело хорошо понимает...
Краткий пересказ "почему в западных институтах изучают "Капитал" Маркса":
- Маркс доказал, что руководитель, берущий все себе - разрушает свое предприятие через своих подчиненных. А тот, что выкладывает часть прибыли в них - получает непопотопляемую основу своего дела, то есть преданных ему людей. Те, кто ему не поверили - развалились. Кто поверил, как Форд - выжили, развились, и завещали изучать "Капитал" по-настоящему.
Кстати, мы вроде бы научились вести здоровую дискуссию!
УЖе двадцать какая-то страница, а никто не съехал на личности и аргументация ведется довольно мирно.
Очень приятно, между прочим;)
Медведев звонит маме и сообщает:
- Мама, я стал президентом!
- Да ну... Честно?!
- Мама, ну хоть вы-то не подкалывайте!
dark_wing
03.03.2008, 15:39
УЖе двадцать какая-то страница, а никто не съехал на личности и аргументация ведется довольно мирно.
Ну, более-менее или менее-более. :)
CoValent
03.03.2008, 15:44
...Но, ты утверждаешь, что с 1985 искуственно и целенаправленно начал ухудшаться уровень жизни советских граждан?...
Да.
Просчитано так было, или случайно получилось по принципу "хотел заставить коня отучить есть, уменьшая порции ежедневно - и почти получилось... только умер конь от истощения накануне полного отказа от еды... теперь следующего буду учить!" - не знаю.
Но принятые "правительством СССР / руководством КПСС" решения привели к снижению уровня жизни граждан и развалу страны.
Полтора года с весны 85-го до осени 86-го я наблюдал начало дурдома на железной дороге. Но мы тогда не сомневались - так надо. Так было надо всегда: когда переносили автобусную остановку подальше от дома, когда закрывали единственную булочную в округе, когда собирали деньги голодающим побережья Парагвая... и мы всегда соглашались. Ну, не принято было задавать вопросы.
Три года я провел на службе. Вернулся, увидел и... "очень удивился", в общем. Москва стала совсем другой и гораздо хуже выглядящей. Зарплаты поднялись, цены поднялись гораздо выше, в магазинах очереди - но еще чаще пустые прилавки. В октябре 1986-го как помощник машиниста я получил 200 рублей - в полтора раза больше мамы, дипломированного инженера крупного предприятия. В январе 1990-го я получил как помощник машиниста 400 рублей - в полтора раза меньше мамы, специалиста ВЭД в совместном предприятии. Но общей зарплаты еле хватало на жизнь! Лежащая на сберкнижке 1000 рублей ("страховка на 18 лет") стала двумя средними зарплатами, а не пятью очень крупными.
Ну, а к августу 1991-го народ был уже готов пойти за кем угодно - кроме этого "пятнистого, развалившего жизнь" - потому что ничего хорошего от его реформ не ждал уже никто, кроме тех, кто уже нахапал.
CoValent
03.03.2008, 15:46
Медведев звонит маме и сообщает:
- Мама, я стал президентом!
- Да ну... Честно?!
- Мама, ну хоть вы-то не подкалывайте!
Хех... :D
CoValent
03.03.2008, 15:47
:beer:
Можно поинтересоваться вашим возрастом?
Запросто: Я на 10 лет вас младше. Мне 24 года. И в данный момент вижу только перспективы и позитив в своей жизни и работе.
Работать начал в 19 лет. После первого курса института.Параллельно учился на дневном отделении в институте...ладно хоть руководство пошло на встречу и работал я по сменам 18 дней в месяц (люди которые так учились, знают, как это сложно). Сидел с тетрадками и учебниками за терминалом. Закончив учебу в 2006 году (специальность 250100 - инженер-технолог химической технологии органических веществ) я получил ИТРовскую должность и вполне счастлив. Сейчас строим новый завод по производству полимерных материалов (пластиковые трубы).
Лично мне достаточно безразлично, что творится у так называемой элиты за охраняемым забором.
ответ конечно хорош, но забор имелся ввиду предприятий авиапрома а не тех кого ты подумал :)
Запросто: Я на 10 лет вас младше. Мне 24 года. И в данный момент вижу только перспективы и позитив в своей жизни и работе.
Работать начал в 19 лет. После первого курса института.Параллельно учился на дневном отделении в институте...ладно хоть руководство пошло на встречу и работал я по сменам 18 дней в месяц (люди которые так учились, знают, как это сложно). Сидел с тетрадками и учебниками за терминалом. Закончив учебу в 2006 году (специальность 250100 - инженер-технолог химической технологии органических веществ) я получил ИТРовскую должность и вполне счастлив. Сейчас строим новый завод по производству полимерных материалов (пластиковые трубы).
А завод кто строит? Какая-нибудь отечественная фирма или западный инвестор?
Без всяких подколок, просто интересно.
Да, и как это вас на авиационный форум занесло?
NichtLanden
03.03.2008, 15:59
Подтверждаю. :cool: Лучший из общедоступных российских. На порядок лучше импортных коньяков\бренди - того же класса выдержки.
еще рекомендую ей дать попробовать "Белый аист". Душевно... Душевно...
======================================
Кин все таки на французких спиртах как и бастионы
Мне больше нравятся наши дагестанские коньяки - Шилкин, Дагвино, Сулак - куда все таки мягче...(На вскус и цвет согласья нет)
NichtLanden
03.03.2008, 16:01
Но принятые "правительством СССР / руководством КПСС" решения привели к снижению уровня жизни граждан и развалу страны.
======================================
Горби и его команда как и их предшественники идиоты февраля 1917 года сорвали крышку с кипящей скороварки и отскочили в сторону.....
aeropunk
03.03.2008, 16:03
ответ конечно хорош, но забор имелся ввиду предприятий авиапрома а не тех кого ты подумал :)
Я так и думал, что ошибся. :D
Тут дело такое, ломать - не строить. Созидать гораздо труднее, чем разрушать. В один миг все не восстановится. И я думаю, еще долго не восстановится. Но что-то работает уже сейчас, например, та контора, где я работаю.
Опять же то, что элита понимает важность наличия под собой здорового базиса, нисколько не умаляет ее врожденной потребности хапать и загребать все под себя. Как бы сказать, элиту одолевают противоречивые желания. И это хорошо. Потому что у элиты ельцынского созыва никаких противоречивых желаний не было, было одно только ничем не сдерживаемое желание загребать все под себя.
Про выживших из ума маразматиков периода заката СССР я даже говорить не хочу. Совсем не понимаю, чем они руководствовались. С одной стороны, они вроде бы и не хапали особо, а с другой стороны, довели народ до обнищания и почти что голода, развалили практически все. Но урок можно излечь и из этого периода жизни нашей страны. Лучше пусть у власти будет грамотный думающий хапуга, нежели какой-нибудь идеалист с самыми светлыми идеями, или нежели тупой хапуга, который готов рубить сук, на котором сидит.
а ктонибудь уносил или портил бюллетень?
я к тому, что вот тут (http://newsru.com/russia/03mar2008/navynos2008.html).
А завод кто строит? Какая-нибудь отечественная фирма или западный инвестор?
Без всяких подколок, просто интересно.
Да, и как это вас на авиационный форум занесло?
Авиацией давно увлекаюсь, еще с малолетства - Брат выписывал журнал "Техника молодежи"...а потом появился компьютер: F19, LHX, Flanker наконец :-)
Завод строит наше собственное нефтехимическое объединение, а в нем 20 000 сотрудников. Строит по иностранной технологии. Оборудование итальянское, немецкое, японское и корейское. Проект разрабатывался отечественной, московской фирмой.
Кредит брали вроде у иностранцев (хотя я точно не могу быть уверен).
В любом случае сумма кредита составляет не более 25% от общей стоимости проекта. Зарание, еще до пуска производства подписали кучу контрактов с зарубежными и отечественными фирмами. Теперь осталось только запустиьб и производить продукцию.
До этого на нашем объединении в 2003 году запустили завод по производству полимеров. Успешно запустили. Например пластмассу для холодильников Стинол и телевизоров Горизонт - делают у нас. Примерно 40% покупают иностранцы. А если говорить о производстве галобутилового каучука то тут доля иностранных покупателей все 98% - например фирмы Michelen и Good Year покупают нашу резину для производства определенных моделей свои покрышек.
Не сочтите за рекламу, в следующий раз буду писать в "личку".
CoValent
03.03.2008, 16:09
Не сочтите за рекламу...
С учетом всех прозвучавших в этой теме торговых марок - это даже не реклама, а так... расшаркивание ножкой в качестве попытки извинения за достигнутые успехи! :D
Все нормально. Да и вообще, радуют такие описания! Надоела "желто-черная" пресса...
Тут дело такое, ломать - не строить. Созидать гораздо труднее, чем разрушать. В один миг все не восстановится.
ну это конечно да, возможно и восстановиться, если не загнется, оставив 1 из 10.
да и в факторе времени я с ним не схожусь явно. от 10 лет и более.
dark wing, где продают тот галюциноген, который потребляет вся камарилья "несогласных", что им мерещатся все ужасы брежневского периода в исполнении Путина?
у лягушки есть интересная особенность.
она не чувствует постепенного изменения температуры и если ее начать варить на медленном огне, то она даже не попытается выпрыгнуть из кастрюли.
Это утверждение. И Евгений меня понял правильно.
А тебе, Антон, нравится общий рост московских цен?... Молоко "ушастое" летом стоило 21 рубль - стало стоить 41 (в "Пятерочке" стоит 21 рубль до сих пор), батон "нарезной" стоил 10 рублей - стал стоить 13 рублей (там же цена не изменилась).
Квартиру 4 года назад покупал по цене 1200$ за квадартный метр - сейчас стоит от 4800$ за ту же площадь. Но больше я себе купить не могу - банально моя зарплата не успевает - хотя нужнА позарез. И поделать с этим, как обычный москвич, я ничего не могу. :(
А разве не Медведев курировал нац проект
Доступное жулье?
"Национальные проекты"
О так называемых НП было сказано предостаточно, поэтому не буду подробно останавливаться на данном вопросе. Лишь пару слов. В ноябре 2005-го Медведева назначили первым вице-премьером. Именно "под Медведева" как преемника были развернуты "национальные проекты" на которые из бюджета было выделено 482 млрд руб. Не смотря на это, НП так и зависли в воздухе. Пожалуй лучше всех выполняется проект "Доступное жильё", как известно в современной России самое доступное жильё - на кладбище, там же и декларируемая Путиным полная стабильность. Вероятно поэтому кладбища переполняются с катастрофической быстротой.
http://www.russia-talk.com/rf/medved-gus.htm
ЗЫ Мне тоже хочеться улучшить условия и была возможность еще в 2004-2005 годах, а теперь все..
власти сделали для того, чтобы комфортные условия жизни были недоступны даже среднему классу!
Вернее средний класс опустили на класс ниже ;(
А могли бы создать строительную корпорацию, в крайнем случае нанять иностранцев из Европы, которые гораздо дешевле и качественней все отстроили и дома и дороги. Не создали - потому что стаб фонд инвестируется в зап экономику и за это наверняка откат нашему руководству, и за то чтобы ничего не улучшать на жилищном рынке. строй комплекс и глава москвы тоже откатывает.. мфия сплошная!
Народ поддержал мфию?!
Что сделано для аваиа строения сколько произведено гражданских и военных самолетов ,
сравните с данными по СССР плохо не станет???
А другой техники!?
Вы за это голосовали!?
Вам обещали об жестком ответе на независимость Косова, что мы признаем Абхазию и Осетию.
Ну поорали-поорали и забыли?
нас опять обманули!
итд
Кому бы вы сочувтсвовали в "честном"поединке жалким оборванцам или одетому в броню гладиатору.
А проголосовали наоборот?
Пусть те три остальных кандидата клоуны или мелкие по значимости, но у них не было законных методов
пересилить, превосходящий в 10 раз поток незаконной агитации за единтсвенного и неповторимого кандидата.
dark_wing
03.03.2008, 16:17
Да.
Просчитано так было, или случайно получилось по принципу "хотел заставить коня отучить есть, уменьшая порции ежедневно - и почти получилось... только умер конь от истощения накануне полного отказа от еды... теперь следующего буду учить!" - не знаю.
Полтора года с весны 85-го до осени 86-го я наблюдал начало дурдома на железной дороге. Но мы тогда не сомневались - так надо. Так было надо всегда: когда переносили автобусную остановку подальше от дома, когда закрывали единственную булочную в округе, когда собирали деньги голодающим побережья Парагвая... и мы всегда соглашались. Ну, не принято было задавать вопросы.
Три года я провел на службе. Вернулся, увидел и... "очень удивился", в общем. Москва стала совсем другой и гораздо хуже выглядящей. Зарплаты поднялись, цены поднялись гораздо выше, в магазинах очереди - но еще чаще пустые прилавки. В октябре 1986-го как помощник машиниста я получил 200 рублей - в полтора раза больше мамы, дипломированного инженера крупного предприятия. В январе 1990-го я получил как помощник машиниста 400 рублей - в полтора раза меньше мамы, специалиста ВЭД в совместном предприятии. Но общей зарплаты еле хватало на жизнь! Лежащая на сберкнижке 1000 рублей ("страховка на 18 лет") стала двумя средними зарплатами, а не пятью очень крупными.
Ну, а к августу 1991-го народ был уже готов пойти за кем угодно - кроме этого "пятнистого, развалившего жизнь" - потому что ничего хорошего от его реформ не ждал уже никто, кроме тех, кто уже нахапал.
Ну, что да как происходило, мы помним практически одинаково, только во всем этом повествовании я не увидел ничего говорящегог про искуственное и целенаправленное снижение уровня жизни устроенное тогдашней властью. Более склонен к тому, что социалистическая модель советской экономики себя исчерпала, а переход на рыночную экономику не осуществлялся. Что и привело к падению уровня жизни. Это все ИМХО.
Оборудование итальянское, немецкое, японское и корейское.
сейчас начнется, сколько денег за бугор утекло, а свои родненькие предприятия стоят без заказов, а ведь так чудно умеют делать на уровне мировых стандартов :)
Авиацией давно увлекаюсь, еще с малолетства - Брат выписывал журнал "Техника молодежи"...а потом появился компьютер: F19, LHX, Flanker наконец :-)
Завод строит наше собственное нефтехимическое объединение, а в нем 20 000 сотрудников. Строит по иностранной технологии. Оборудование итальянское, немецкое, японское и корейское. Проект разрабатывался отечественной, московской фирмой.
Кредит брали вроде у иностранцев (хотя я точно не могу быть уверен).
В любом случае сумма кредита составляет не более 25% от общей стоимости проекта. Зарание, еще до пуска производства подписали кучу контрактов с зарубежными и отечественными фирмами. Теперь осталось только запустиьб и производить продукцию.
До этого на нашем объединении в 2003 году запустили завод по производству полимеров. Успешно запустили. Например пластмассу для холодильников Стинол и телевизоров Горизонт - делают у нас. Примерно 40% покупают иностранцы. А если говорить о производстве галобутилового каучука то тут доля иностранных покупателей все 98% - например фирмы Michelen и Good Year покупают нашу резину для производства определенных моделей свои покрышек.
Не сочтите за рекламу, в следующий раз буду писать в "личку".
Пасибо!
Действительно, такие вести не могут не радовать...
Но и нас , "стукнутых по голове" концом 80-х и боевыми 90-ми... тоже понять можно:)
как писал дядьку Бердяев, цитируя Л. Блуа, Souffrir passe, avoir souffert ne passe jamais...
dark_wing
03.03.2008, 16:21
Нет, речь-то не о вашей работе. Просто "прогрессивное человечество" и многое другое сильно повеяло "периодом развитого социализма".
Все больше убеждаюсь что СССР Брежневских времен и РФ сегодняшняя очень схожи...
Доступное жулье?
а разьве в Москве действует нац проект по жилью?
чейта не слышал
aeropunk
03.03.2008, 16:25
Нет, речь-то не о вашей работе. Просто "прогрессивное человечество" и многое другое сильно повеяло "периодом развитого социализма".
Все больше убеждаюсь что СССР Брежневских времен и РФ сегодняшняя очень схожи...
Опять же возвращаюсь в 1998 год, когда я 2 месяца провел в США в Калифорнии. Вот именно там и именно тогда я почувствовал, что будто вернулся в брежневские времена. То же самое отмечали и мои коллеги.
Опять же возвращаюсь в 1998 год, когда я 2 месяца провел в США в Калифорнии. Вот именно там и именно тогда я почувствовал, что будто вернулся в брежневские времена. То же самое отмечали и мои коллеги.
панкуля ты был в тюрьме?:D
dark_wing
03.03.2008, 16:34
А в чем это проявлялось?
aeropunk
03.03.2008, 16:37
панкуля ты был в тюрьме?:D
К счастью, я не был. Но был мой коллега.
При въезде в США офицер иммиграционной службы задал ему вопрос, кто ему платит за работу. Он ответил, что ему платит роосийская фирма, которую он представляет. Тогда офицер позвонил представителю принимающей стороны и задал тот же вопрос. Тот ответил, что платит он. Тогда моего коллегу арестовали за обман американских властей. На следующий день представитель принимающей стороны приехал в INS, объяснил, что он неправильно понял вопрос, что вышло недоразумение. Моего коллегу тут же отпустили, но одну ночь ему все-таки пришлось провести в американской тюрьме. Причем он почему-то все время отказывался рассказывать, как оно там было, хотя мы постоянно делились друг с другом своими заграничными впечатлениями.
BierBauch
03.03.2008, 16:37
Есть просто национальный лидер, топ-менеджер корпорации под названием "Россия". И этот топ-менеджер - грамотный специалист, который весьма эффективно работает. Есть общество, которое развивается в позитивном плане и эти 70% это явно доказывают.
WBR
Мда, как мантры - эффективный, грамотный,Россия - корпорация... давай, давай! Хоть бы для доказательства терминов теоретическую базу подвел. Что такое гармотный эффективный и корпорация?В РФ самый эффективный менеджер всегда Чубайсом назывался.
У вас трубы PP, PE? Завод в Татарстане? На каком сырье работате китайском или корейском?
Coldhand
03.03.2008, 16:38
Если еще не видели:
captain.nnm.ru/dmitriiy_medvedev_kak_vsjo_nachinalos
CoValent
03.03.2008, 16:40
Доступное жулье?
...
http://www.russia-talk.com/rf/medved-gus.htm...
- Хорошая была планета. Жалко. (с) финальная фраза "Spaceballs"
Как я понимаю, раз здесь начали использовать тему жидомасонских заговоров - тема себя исчерпала, и раздел обратно затянуло "цветом и запахом"...
Ну-с, опять я сюда не ходок, кроме как с пулеметом. :(
aeropunk
03.03.2008, 16:41
А в чем это проявлялось?
По разному, такие же тишь, покой и предопределенность. Жуткая цензура на телевидении. Например, телевизионные версии практически всех американских фильмов были на 30 минут короче тех, что мы смотрели в России. Нещадно вырезалось все, что могло быть расценено как секс и насилие (Терминатор, Вспомнить все и т.п.). Люди жутко закомплексованные, мыслят и говорят сплошными штампами.
Мда, как мантры - эффективный, грамотный,Россия - корпорация... давай, давай! Хоть бы для доказательства терминов теоретическую базу подвел. Что такое гармотный эффективный и корпорация?В РФ самый эффективный менеджер всегда Чубайсом назывался.
У вас трубы PP, PE? Завод в Татарстане? На каком сырье работате китайском или корейском?
Да завод в Татарстане.На нашем, отечественном сырье работаем. Сырье у нас же и делается ;-).
Часть катализаторов импортные. Оборудование иностранное. И что с того? Главное завод российский, на нем трудятся россияне и доходы поступают в казну государства.
Подробности можешь найти в интернете на офсайте.
Вот я читаю вас, уважаемый dark wing, и везде вам "веет" да "все похоже". Хорошо, сформулируем тему так: а как должно быть по-вашему, чтобы ВАМ НРАВИЛОСЬ? Ну, явно не то, что сейчас, явно не СССР эпохи его последних вздохов, явно не сталинская империя с красным знаменем и царскими погонами. Так что же? Участь гнить на обочине мировой истории, красиво гнить и пузыриться, жечь в топке нефтебаксы? Я, читая, ваши посты, не нахожу никакого позитива. Причем для меня загадка - как вы и вам подобные люди на свете вообще уживаются, ежели все настолько не нравится? Не сочтите за личное, но неужели нельзя иногда замечать очевидный позитив, пусть даже скромный? Или кредо "на белой лошади, а все вокруг в г*не" вам и вашим коллегам импонирует более реальности?
Как я понимаю, раз здесь начали использовать тему жидомасонских заговоров - тема себя исчерпала, и раздел обратно затянуло "цветом и запахом"...
так задай интересное направление беседы :)
По разному, такие же тишь, покой и предопределенность. Жуткая цензура на телевидении. Например, телевизионные версии практически всех американских фильмов были на 30 короче тех, что мы смотрели в России. Нещадно вырезалось все, что могло быть расценено как секс и насилие (Терминатор, Вспомнить все и т.п.). Люди жутко закомплексованные, мыслят и говорят сплошными штампами. Можно сказать Германию описал.Правда с предопределенностью с каждым годом все хуже .
aeropunk
03.03.2008, 16:55
Можно сказать Германию описал.Правда с предопределенностью с каждым годом все хуже .
Ну не знаю, я вот после этого в 1999 году провел еще 2 месяца на Гуаме (территория США на Тихом океане) и до этого в 1997 четыре с хвостиком месяца на Сардинии (Италия). И там, и там местные - вполне нормальные люди, а вот в Калифорнии они какие-то как бы сказать деревянные.
Больше всего мне понравилось в Финляндии и особенно в Норвегии. Там я чувствовал себя замечательно, люди просто прекрасные - спокойные, доброжелательные, живые, без американских штампованных масок на лицах. Ну было одно исключение, я поругался с финским пограничником, который в приказном тоне велел было мне двигаться быстрее. Наверное у него обида за 1939 год еще не прошла. :) В общем он обозвал меня идиотом, а я обещал пожаловаться за это его начальству. Он был злой как не знаю кто, но язык тут же прикусил. Но я все равно на него пожаловался при прохождении финского паспортного контроля. :)
Ну не обязательно, читать все подряд, что написано в тексте,Но там много и реальных фактов;)
Попробую покопать другие источники.
А вот насчет самолетной тематики и остального, я разве не прав?
а вот в Калифорнии они какие-то как бы сказать деревянные.
"я вам не скажу за всю одессу..."
у нас были калифорнийские - ничего особого не заметил.
как там в записках домашнего психиатра написано?
"если у вас нет паранойи, то это не значит что за вами не наблюдают" - помоему так?
вот еще интересная новость (http://www.fontanka.ru/2008/03/03/040/).
dark_wing
03.03.2008, 17:05
Вот я читаю вас, уважаемый dark wing, и везде вам "веет" да "все похоже". Хорошо, сформулируем тему так: а как должно быть по-вашему, чтобы ВАМ НРАВИЛОСЬ? Ну, явно не то, что сейчас, явно не СССР эпохи его последних вздохов, явно не сталинская империя с красным знаменем и царскими погонами. Так что же? Участь гнить на обочине мировой истории, красиво гнить и пузыриться, жечь в топке нефтебаксы? Я, читая, ваши посты, не нахожу никакого позитива. Причем для меня загадка - как вы и вам подобные люди на свете вообще уживаются, ежели все настолько не нравится? Не сочтите за личное, но неужели нельзя иногда замечать очевидный позитив, пусть даже скромный? Или кредо "на белой лошади, а все вокруг в г*не" вам и вашим коллегам импонирует более реальности?
Почему же незамечать позитив? Разве я возражал против того, что реально выросли доходы в России? Нет, не возражал! Я вижу огромный позитив в том, что в Сочи будет олимпиада.
Но стержень темы-то - общественно-политическая ситуация. А тут в РФ я, действительно, не вижу позитива.
Как я уживаюсь на свете? Ну, как-то уживаюсь. :)
И, собственно говоря, по моему профилю видно что я не в РФ живу. А недовольство общественно-политической ситуацией было одним из факторов, повлиявших на мое решение на возвращение из Москвы на Родину. Сразу скажу, ни сутенером, ни строителем, ни дворником в Москве не был. :)
dark_wing
03.03.2008, 17:08
Больше всего мне понравилось в Финляндии и особенно в Норвегии. Там я чувствовал себя замечательно, люди просто прекрасные - спокойные, доброжелательные, живые, без американских штампованных масок на лицах.
По рассказам людей бывающих в Европе часто соглашусь, все примерно так и отзываются. Хочу жить в таком обществе. :)
aeropunk
03.03.2008, 17:14
По рассказам людей бывающих в Европе часто соглашусь, все примерно так и отзываются. Хочу жить в таком обществе. :)
Я тоже иногда так думаю.
Но иногда я думаю и по-другому.
Может быть они там так хорошо живут, потому что я приехал туда всего лишь ненадолго?
А приехал бы я туда насовсем, испортил бы жизнь и им, и себе. Поэтому я все больше склоняюсь к мысли, что как бы там ни было, а лучше уж дома соломой питаться.
Но и мир поглядеть конечно тоже надо иногда выбираться. :)
ir spider
03.03.2008, 17:16
Ну, что да как происходило, мы помним практически одинаково, только во всем этом повествовании я не увидел ничего говорящегог про искуственное и целенаправленное снижение уровня жизни устроенное тогдашней властью. Более склонен к тому, что социалистическая модель советской экономики себя исчерпала, а переход на рыночную экономику не осуществлялся. Что и привело к падению уровня жизни. Это все ИМХО.
Да бросьте. Социалистическая модель не хуже чем капитализм в макроэкономическом плане. В чистом виде они обе утопичны.
Вот то что страной управляли вредители это факт... Экономистов в стране небыло чтоб всё подсчитать и меры принять? Сил небыло? Ресурсов людских и промышленных? Было всё и всё просрали... Это был саботаж, диверсия, вредительство...
Да бросьте. Социалистическая модель не хуже чем капитализм в макроэкономическом плане. В чистом виде они обе утопичны.
Вот то что страной управляли вредители это факт... Экономистов в стране небыло чтоб всё подсчитать и меры принять? Сил небыло? Ресурсов людских и промышленных? Было всё и всё просрали... Это был саботаж, диверсия, вредительство...
ну я бы так не сказал
страной всегда (от 17) управляли профаны, мало смыслящие в управлении.
мытарства Кузнецова с его проектами яркий пример.
пойти поработать штоль....(задумчиво)
а то все разговоры о политике, да о политике...
А производство в это время недосчитывается интелектуальной деятельности доброй половины и сетевых админитраторов офисов.
Ну да ничего, конец рабочего дня не за горами, скоро фоум опустеет, зато заполянятся серваки :D
dark_wing
03.03.2008, 17:24
А где факт-то? Ничего кроме домыслов пока не вижу.
CoValent
03.03.2008, 17:49
так задай интересное направление беседы :)
Антош, меня в жизни пару (десятков) раз приложили о стены, которые я не пробил при всей своей толерантности. После этих экспериментов я как-то зарекся дискутировать с людьми о вере, не подкрепленной ничем.
Довести до белого каления, пара и фыркания носиком очередных сектантов тыканием их в Библию - запросто. Но с "жыдамасонафобами" этот фокус не пройдет, и ты сам понимаешь - почему.
CoValent
03.03.2008, 17:52
Ну не обязательно, читать все подряд, что написано в тексте,Но там много и реальных фактов;)
Попробую покопать другие источники.
А вот насчет самолетной тематики и остального, я разве не прав?
Да шарахаюсь стесняюсь я текстов, в которых полуправда написана - и чту заветы дока Иосифа (который Геббельс, а не Сталин)..
Drozd (CSAR)
03.03.2008, 17:58
пора прихлопнуть темку...
CoValent
03.03.2008, 18:03
...как там в записках домашнего психиатра написано?
"если у вас нет паранойи, то это не значит что за вами не наблюдают" - помоему так?
Мне отсюда не видно, что у вашего домашнего врача написано, но раз у вас возник такой интерес к этой теме советую прочитать "новости" десятилетней (http://www.libertarium.ru/libertarium/5276) и двухлетней (http://www.euxpress.de/archive/artikel_1503.html) давности - и покопаться в Сети на тему ECHELON.
=FPS=Altekerve
03.03.2008, 18:05
Это в какой работе он это писал?
NichtLanden
03.03.2008, 18:11
В свободной Америке засадили одного мафиози списывая его разговоры с мобильника - записи были получены в рамках Патриотик Акта без какой либо санкции суда - т.е формально не должны были признаваться судом как доказательство...Ничего влепили ему четвертак и полетел он белым лебедем куда надо...Так же меня прикалывают знаки на домах "дружинников" (или стукачей) работающих с полицией - мы до такого не дошли....
Так что Орруеэл по моему чуть чуть ошибся с место расположением страны "1984":):)
неплохая статейка, сейчас мы дикопроигрываем время
не модернизируя производство, а только витрины магазинов и вывески офисов!
http://www.rbcdaily.ru/2008/03/03/focus/326424
NichtLanden
03.03.2008, 18:19
Это в какой работе он это писал?
===================================
Мне эта фраза нравиться из "Кризис назрел"
"Ибо пропускать такой момент и “ждать” съезда Советов есть полный идиотизм или полная измена"
NichtLanden
03.03.2008, 18:21
неплохая статейка, сейчас мы дикопроигрываем время
не модернизируя производство, а только витрины магазинов и вывески офисов!
http://www.rbcdaily.ru/2008/03/03/focus/326424
========================================
У нас всегда так - либо курим, либо пашем так что ни китаезам ни японцам нас не догнать:D :D
советую прочитать "новости" десятилетней и двухлетней давности - и покопаться в Сети на тему ECHELON.
вы понимаете разницу между засеченными случаями там и сям и конкретным приказом по всем сми?
то что слушали всегда и везде - не новость.
новость - это новый уровень, на который возводится данный способ получения информации.
=FPS=Altekerve
03.03.2008, 18:35
Более склонен к тому, что социалистическая модель советской экономики себя исчерпала, а переход на рыночную экономику не осуществлялся. Что и привело к падению уровня жизни. Это все ИМХО.
Каким образом она себя исчерпала, если после самого "краха" социализма в 91г ВВП был в пять раз больше, чем сегодняшний (это Греф говорил, цитату уже потерял)? Можно ли это понимать так, что "прогрессивная и передовая общественая система" должна иметь ВВП в 5 раз меньший, чем "исчерпавшая себя"?
Как непосредственный очевидец сообщаю: уровень жизни упал после демонтажа социализма и вследствие этого. Напомните мне: "Закон о кооперации" когда был принят?
Насчет благосостояния.
Большие зряпляты - это хорошо, а вот что насчет товаров?
Помнится в Испании в 17в тоже было некоторое процветание, много денег, золота. Куда оно все потом делось?
Правда такова: промышленности почти нет. На том, что осталось, работать некому. За 15 тыщ в месяц у станка 8 часов в день стоять никто не будет, если только цепями не приковать. Почти все чего-то умеющие специалисты уехали за бугор. В стране без промышленности специалисты не нужны.
Народ как вымирал, так и вымирает. Просто если в 90-х трупы на улицах лежали с ножами в спине и с пулевыми дырками, то сейчас вообще без крови. Четыре месяца назац видел тело в метро с накрытым платочком лицом - сердце, наверное. Три недели назад видел бродягу возле булочной - водка. В каких-нибудь старых институтах портреты в траурных рамках - норма.
Не, ну прижали некоторых олигархов. Ну выросло благосостояние слегка, ну много машин. Но машины, опять, где сделаны? По улицам ездят не русского производства машины. В небе летают "Боинги" и "Аирбасы", а тушки и яки если есть, то уже почти заржавевшие. В магазинах лежит не фруктовый кефир, а "Данон".
Кто сказал, что цены на нефть не могут упасть? Экономист знаменитый? А вдруг он ошибется?
aeropunk
03.03.2008, 18:35
как там в записках домашнего психиатра написано?
В этой статье производится подмена понятий.
Внедряется техническая возможность прослушивания и перлюстрации.
Сами прослушивание и перлюстрация все равно должны производиться только на основании судебного решения.
Если какая-то спецслужба будет делать это без соответствующего судебного решения, то это будет незаконно. (Вспоминается тема про капитана Ульмана. Я бы все-таки рекомендовал обдумать приказ, прежде чем его исполнять.)
На основе этой подмены понятий и раздувается очередная сенсация. Минсвязи только постановил, что на спецслужбы вместе с инструментом перекладывается и вся ответственность перед законом в случае такой прослушки.
А то как же? Постановление суда есть, а технической возможности нет. Тоже какая-то несуразица.
Валентин
Хорошо, давай пока оставим в покое этот раскрученный Суперджет и вернёмся к "нашим баранам", то бишь к отечественному авиапарку. Что требуется сейчас от власти как минимум? Хотя бы не растерять тот потенциал, который был накоплен за советские десятилетия. Сколько раньше самолётов поставлялось за год в войска и ГФ? Сотни и ещё раз сотни. Что сейчас? Сделали пару 34-ых и 28-ых и трубим об этом на весь мир. С 92 года в ВВС не поступило НИ ОДНОГО нового истребителя. Какое "возрождение"? За годы так называемой демократии не создано по сути ни одного принципиально нового ЛА, до сих пор выжимаем последние советские соки. Ну протянем ещё лет пять, а дальше что?
Подписан указ о создании так называемого единого аваицентра в Жуковском. Более бредовой идеи о слиянии всех КБ сложно даже предумать. А в моём понимании этот указ - вообще преступление государственного масштаба. О каком "возрождении" мы говорим?
dark_wing
03.03.2008, 18:51
Каким образом она себя исчерпала, если после самого "краха" социализма в 91г ВВП был в пять раз больше, чем сегодняшний (это Греф говорил, цитату уже потерял)? Можно ли это понимать так, что "прогрессивная и передовая общественая система" должна иметь ВВП в 5 раз меньший, чем "исчерпавшая себя"?
И что от того что бвл ВНП в 5 раз больше?
Видел я не так давно некоторые примеры советского ВНП в количестве 40 тыщ пар резиновых сапог в неликвидах одного предприятия.
А отлить заготовки турбинных дисков в Днепропетровске, отправить на фрезеровку в Нижнюю Салду, а оттуда на сборку в Запорожье? Не дофига-ли ВНП на пустом месте? ВНП - это не единственный показатель.
Как непосредственный очевидец сообщаю: уровень жизни упал после демонтажа социализма и вследствие этого. Напомните мне: "Закон о кооперации" когда был принят?
По-моему в 1988-м или в 1987-м.
Насчет благосостояния.
Большие зряпляты - это хорошо, а вот что насчет товаров?
Помнится в Испании в 17в тоже было некоторое процветание, много денег, золота. Куда оно все потом делось?
Так англичане Испанцам неслабо навешали.
Остальное не ко мне...
этой статье производится подмена понятий.
Внедряется техническая возможность прослушивания и перлюстрации.
где об этом написано?
в сети есть полный вид текста приказа?
aeropunk
03.03.2008, 19:03
Валентин
Хорошо, давай пока оставим в покое этот раскрученный Суперджет и вернёмся к "нашим баранам", то бишь к отечественному авиапарку. Что требуется сейчас от власти как минимум? Хотя бы не растерять тот потенциал, который был накоплен за советские десятилетия. Сколько раньше самолётов поставлялось за год в войска и ГФ? Сотни и ещё раз сотни. Что сейчас? Сделали пару 34-ых и 28-ых и трубим об этом на весь мир. С 92 года в ВВС не поступило НИ ОДНОГО нового истребителя. Какое "возрождение"? За годы так называемой демократии не создано по сути ни одного принципиально нового ЛА, до сих пор выжимаем последние советские соки. Ну протянем ещё лет пять, а дальше что?
Подписан указ о создании так называемого единого аваицентра в Жуковском. Более бредовой идеи о слиянии всех КБ сложно даже предумать. А в моём понимании этот указ - вообще преступление государственного масштаба. О каком "возрождении" мы говорим?
Мы говорим о том, что проблема еще серьезнее.
Авиапром - это тоже надстройка. Какой смысл бросать все силы на спасение надстройки, когда чуть качни - базис рухнет?
Базис - это люди, простые люди. Если люди будут хорошо жить, есть здоровую пищу, вести здоровый образ жизни, умеренно, но качественно трудиться и отдыхать, хотя бы просто воспроизводить себя без убыли, тогда будут и автопром, и авиапром, и космопром, и все что хочешь.
Сейчас у руководства страны не об авиапроме должна голова болеть, а о домохозяйке. Она сейчас самая главная и важная в стране. (вот, почти к 8 марта написал :) ).
Ходил , хотя искал , где можно по интернету проголосовать , так и не нашёл . Вообще , есть такая возможность?
CoValent
03.03.2008, 19:09
вы понимаете разницу между засеченными случаями там и сям и конкретным приказом по всем сми?
то что слушали всегда и везде - не новость.
новость - это новый уровень, на который возводится данный способ получения информации.
Я не понимаю разницы, чем мне это грозит?
Ну, слушали меня американцы до 911 и понимали, что я террорист - и не пускали без объяснения причин мне и с воплями в свободной прессе "он террорист". Ну, начали они меня слушать по Decency Act - и стали не пускать в США с объявлением меня террористом в лицо...
Мне-то какая разница?
Ну, слушали меня по СОРМ2 без постановления прокурора, узнали, что я еду за травой и демонстрировать оружие дружкам - повязали, сказав что-то о "получении сведений из своих источников". Ну, стали слушать с санкции прокурора или еще кого-то и узнали о том же самом, и повязали меня в момент закупки сена и со страйкбольной винтовкой на заднем сиденье авто в чехле и без магазина...
Для меня опять какая-то разница наступила?
Да пофигу мне, какая причина привела к нехорошему результату: мне итог важен! :lol:
Но если для Вас важен не действительный итог, а бой в сияющих доспехах против спецслужб и тенденций всего "свободного" мира - я с большим интересом узнаю причину, подоплеку, идею, обоснование, программу действий, расписание боев и т.д.
Ходил , хотя искал , где можно по интернету проголосовать , так и не нашёл . Вообще , есть такая возможность?
тут
http://www.auto-motor-und-sport.de/tests/vergleichstest/hxcms_article_509991_13987.hbs %)
Я сам бы эту машину брать не стал, но предлагю поддержать, для смеха.
Немцы из Auto motor und sport тестировали дешевые машины, в том числе - и Калину. На свою беду они вешают голосование - мол, что бы выбрал сам читатель. И Калина - в числе вариантов.
Предлагаю приколоться над ними (помните знаменитый флэмоб над ВВС?). Дружно голосуем за творение АвтоВАЗа, пусть они удивляются.. http://www.auto-motor-und-sport.de/t...9991_13987.hbs
я проголосовал.
Chevrolet Matiz 0.85%
Citroen C1 2.27%
Dacia Logan 2.24%
Daihatsu Cuore 0.77%
Fiat Panda 2.17%
Lada 1119 84.23%
Renault Twingo 1.97%
Smart Fortwo 2.67%
Alles Schrott 2.79%
dark_wing
03.03.2008, 19:23
Извиняюсь за офф-топ, проголосовал за Калину. Похоже уже уйма таких проголосовавших! :)
CoValent
03.03.2008, 19:32
...Хорошо, давай пока оставим в покое этот раскрученный Суперджет и вернёмся к "нашим баранам", то бишь к отечественному авиапарку. Что требуется сейчас от власти как минимум? Хотя бы не растерять тот потенциал, который был накоплен за советские десятилетия...
Я не экономист, не управленец и так далее "не". Я всего лишь немного знаю систематику, динамику и некоторые другие академические дисциплины, которые позволяют подумать и выработать общие принципы.
Так вот согласно моему пониманию "не растерять" не то, чтобы уже поздно - уже не нужно. Я считаю, что нужно создавать новое, опираясь на старое... хотя как новое правительство будет выкручиваться после предательства старого правительства по отношению к своим гражданам в социальной сфере - ума не приложу!
...Сколько раньше самолётов поставлялось за год в войска и ГФ? Сотни и ещё раз сотни. Что сейчас? Сделали пару 34-ых и 28-ых и трубим об этом на весь мир. С 92 года в ВВС не поступило НИ ОДНОГО нового истребителя. Какое "возрождение"? За годы так называемой демократии не создано по сути ни одного принципиально нового ЛА, до сих пор выжимаем последние советские соки. Ну протянем ещё лет пять, а дальше что?...
Опять же с точки зрения академической, есть следующие состояния ВПК:
мы в войне - ставь на поток производства и принятия на вооружение почти все подряд;
мы готовимся к войне - нам нужно оружие лучше, чем у потенциального врага;
мы в принципе готовы воевать - будем развивать перспективные направления и обновлять стоящее на вооружении;
воевать мы не хотим, хотя и можем, если понадобится - тогда какие, нафиг, поставки новой военной техники?
Безо всякого пафоса мы находимся в жо... в четвертом состоянии. Причины, почему мы здесь находимся - отдельный вопрос. Но давай оглянемся на пару-тройку стран:
США - отсутствие массового перевооружения на новые технологии.
Англия - отсутствие перевооружения на новые технологии в принципе.
Япония - комплексные НИОКР в сфере вооружений как продолжение внутренней и внешней политики.
Насколько я понимаю, драться мы ни с кем не собираемся. Зачем нам нужно перевооружаться в срочном и массовом порядке - скажи, пожалуйста?
...Подписан указ о создании так называемого единого аваицентра в Жуковском. Более бредовой идеи о слиянии всех КБ сложно даже предумать. А в моём понимании этот указ - вообще преступление государственного масштаба. О каком "возрождении" мы говорим?
Повторюсь: я не знаю причин создания единой авиастроительной корпорации, как и необходимости в едином авиацентре. Меня вполне удовлетворяет то, что делает ОАО "Компания "Сухой". А разбираться в причинах создания мне даже неинтересно - потому что я привык не кричать "он дурак" не имея на то оснований.
А собсна, среди тех кто не ходил - какие соображения насчет того почему не ходили? Лень, пофиг, "медвед фсе рафно всех победит" или еще что?
Бесполезно. Никакого влияния на результат мое голосование не имеет - главное не как голосуют, а как считают.
...
сельское хозяйство.
я б с удовольствием взял сотню-другую гектар. да завел бы коров с лошадями. ан нет - хрена лысого ты кредит возьмешь.
зато, мля, ...
Ваши сведения сильно усталели, с моей точки зрения, ибо сам лично прошупывал почву на этот счет
Во-первых... что-бы НЕполучить кредит сейчас надо очень сильно постараться... Конечно, если вы хотите "бесплатный", то естественно никто не даст :)... это уже было и это уже проходили - никто не даст денег, если вы не собираетесь работать с прибылью :)
Во-вторых... по поводу земли собственно, я незнаю что твориться в ЦЧР... там наверно "аншлаг" и без "желающих", ибо земля больно хороша... а вот если в Новгородскую обл. к примеру - без проблем... правда и туда можно опоздать, если сидеть и мечтать о кредите...
А вот из реальных минусов это: отсутствие "городской обустроенности"... хотя с этим дело понемногу меняеться к лучшему... но это дело привычки...
И самое главное вкалывать придеться не по-детски... реально вкалывать... ни на какие форумы времени уже не останеться... хотя даже в некоторых деревнях (о чем так долго мечтали большевики) есть ADSL ;)
PS. Преводсхищая вопрос о "почему ещё не там, если все так здорово" - просто потому, что я дилетант в с/х... и хороший спец в совсем другой области (не торговля - здесь я тоже "валенок"), и искренне считаю должен заниматься своим делом... дилетантов и без меня достаточно :) ... но душа просит (или генетика дает знать ;) ) посему посматриваю в ту сторону время от времени :)
работать-то где? торговать китайским товаром? или лесом или нефтью?
Мы явно живем на разных планетах...
Правильно. К ВВП эти же слова относятся в той же мере. Как уже говорил, самое страшное заключается в том, что уже создана система, которая не позволит нормальному кандидату рассчитывать на победу честным путём.
Вот... та же мысль - если были бы равные шансы у всех кандидатов, то Жириновский, не говоря уж о Зюганове стер бы Медведева в порошок на первых же дебатах.
P.S. Президент Российской Федерации назначается сроком на 4 года предыдущим Президентом Российской Федерации
Конституция РФ :D
prohojii
03.03.2008, 19:40
..Так же меня прикалывают знаки на домах "дружинников" (или стукачей) работающих с полицией - мы до такого не дошли....
Это хорошо или плохо, как считаешь?
Еслиб мог то пошел бы, но моя урна за 2500 км, и проголосовал бы как большинство и абсолютно нисколички в этом не стыдно и не противно, в отличае от некотрых.
А вот тут вопрос - а как на самом деле проголосовало большинство?
prohojii
03.03.2008, 19:45
Думаешь за Жирика большинство проголосовало?
P.S. Президент Российской Федерации назначается сроком на 4 года предыдущим Президентом Российской Федерации
Конституция РФ :D
Аспид, в каждой шутке...
А почему бы и нет? ;)
Нее... реально обьясните что в этом плохого... как для тупого... можно даже и без "как" :D
На лицо все приимущества монархии (о которой столько говорили большевики :D ), при отсутствии некоторых недостатков оной, к примеру в виде: "наследования трона по родственному признаку"
PS. Сильно не пинайте, я в этом тоже дилетант :ups:
prohojii
03.03.2008, 19:53
Аспид, в каждой шутке...
А почему бы и нет? ;)
Нее... реально обьясните что в этом плохого... как для тупого... можно даже и без "как" :D
На лицо все приимущества монархии (о которой столько говорили большевики :D ), при отсутствии некоторых недостатков оной, к примеру в виде: "наследования трона по родственному признаку"
PS. Сильно не пинайте, я в этом тоже дилетант :ups:
Как выяснилось, хорошего тоже немного. Назначали генсеков, назначали. Доназначались.
NichtLanden
03.03.2008, 19:58
А потом выбрали горлопана и балабола и было наверное счастя полные штаны в 1991 - 1999 году, такого кондового счастья
Как выяснилось, хорошего тоже немного. Назначали генсеков, назначали. Доназначались.
НазначалИ прошу заметить. На мой взгляд это лишь подтверждает недостатки "колективного разума".
PS. Опять же это мой взгяд, как дилетанта... было бы реально интересно улышать что-то по этому поводу от специалиста в этом вопросе... социолог, историк, психолог... я не уверен к чьей "зоне ответственности" это относиться.
Хриза, не забывай что в зарплате московских бюджетников ещё и кепка некисло так деньгами участвует. В регионах таких тэньгэ нимае.
Пример из Карчаево-Черкесской государственной технологческой академии, главного научного центра Карачаево-Черкесской республики.
Доцент, кэн, стаж - 11 лет, нагрузка - 1,25 ставки. Заработная плата со всеми надбавками и доплатами - 5700 рублей. Это не какой-то уникальный случай, это средняя зарплата.
P.S. Пятерка на экзамене стоит 1200 рублей.
В-четвертых: "сверх-доходы" от нефти и газа складываются в стабилизационный фонд.
В чулок то бишь. Грамотно.
В-пятых: Развивается инновационная экономика.Где и на чьи деньги? Я знаю 2 варианта 1) импортные гранты 2) заказ нефтегаза. и то и другое - не развитите, а замыливание глаз.
В-шестых: Даже с повышением цены на нефть в 5 раз относительно 2000 года, те же норвежцы или арабы (у которых тоже очень много нефти) не стали жить в 2-5 раза лучше.потому что у них нефти меньше.
ShootOut
03.03.2008, 20:18
потому что у них нефти меньше.
Скорее потому что и так жили некисло. :)
И кстати, насколько мне известно - арабская нефть выше качеством нежели наша. Это не наша вина/заслуга. Просто такие месторождения.. Поправьте если ошибаюсь.
Regards! BS
Макфа - Челябинск. Отечественнее просто некуда, Урал опора страны :)
:D :D :D
Я уже рассказывал о том, как наш партнер в Ките своими глазами видел линию упаковывающую макароны "Макфа" в зкмечательные пачки с надписями исключительно на русском языке? Челябинск, говорите... :umora: :umora: :umora:
Нее... реально обьясните что в этом плохого... как для тупого... можно даже и без "как"
Само по себе это не может быть плохо или хорошо. Просто само по себе это так или иначе ведет к вырождению правящей клики и последующему перевороту :)
при отсутствии некоторых недостатков оной, к примеру в виде: "наследования трона по родственному признаку"
а чем, по сути, отличается назначение приемника от наследования престола по родственному признаку?
Скорее потому что и так жили некисло. :)
И кстати, насколько мне известно - арабская нефть выше качеством нежели наша. Это не наша вина/заслуга. Просто такие месторождения.. Поправьте если ошибаюсь.
Regards! BS
Точно. Но в последжне время относительная разница в цене заметно выравнялась ЕМНИП, лет 10 назад наша нефть стоила около 75% от арабской, сейчас что-то около 85-90%.
Расклад примерно такой, хотя точных цифр не помню.
P.S. Нефть, сравнимую с арабской давали ЕМНИП месторождения Азербайджана.
поинтересуйся у Хрисы, как ей удалось посчитать.
уверен, что при наличии желания, и у тебя былаб возможность
У меня естьвозможность участвовать в подсчете на выборах. Более того - как правило приходится отмазываться от участия во всем этом.
Так вот как и что там считается я знаю. Именно потому и не пошел в этот раз, поскольку однозначно знаю, реальное голосование населения не имеет абсолютно никакого значения.
Я не понимаю, откуда в вас столько негатива и антироссийских настроений.
Каких антироссийских? О чем речь?
Вы прямо таки позиционируете себя, как враги России.Опаньки :) А в 17-м году вы назвали бы меня контрой белогвардейской, и уже поставили к стенке?
Я никого не призываю заниматься шапкозакидательством, но жизненный уровень стал объективно выше и все показатели идут вверх.Я с этим не спорю.
Но я уверен что это не результат грамотных действитй власти, а следствие того что власть старается хотя бы не мешать.
Но как только доходт до моментов где нужн реальная работа, то власть моментами скатывается в маразм, вроде "стабилизационного фонда"
Обалдеть. Тысячи важнейших, полезнейших предприятий барахтаются, пытаясь выжить без господдержки, как-то выкрутиться, заработать на обновление основных фондов - а мы накапливаем стабилизационный фонд. В доллларах. Как бы это прокомментировать, чтобы в матерщину не сорваться....
Miguel Gonsalez
03.03.2008, 20:40
Обалдеть. Тысячи важнейших, полезнейших предприятий барахтаются, пытаясь выжить без господдержки, как-то выкрутиться, заработать на обновление основных фондов - а мы накапливаем стабилизационный фонд. В доллларах. Как бы это прокомментировать, чтобы в матерщину не сорваться....
Ета называется нынче "стерилизацией денежной массы". %) Слово "инфляция" наших государственных мужей доводит до расслабления сфинктера.
Вообще, классный бизнес - выкачать из земли то, что дорожает и обменять на то, что постоянно дешевеет. :lol: Но эти перцы еще и смогли убедить население, что так и надо! Таланты. Я перед ними преклоняюсь.
Miguel Gonsalez
03.03.2008, 20:44
НазначалИ прошу заметить. На мой взгляд это лишь подтверждает недостатки "колективного разума".
Не в ту сторону пальцем кажете. Недостатки не в коллективном разуме, а в наивных попытках выбрать вундер-киндер-сюрприза, который был бы одинаково компетентен во всех значимых областях деятельности современного государства. То есть, все как раз наоборот. Передавая власть в одни руки, вы автоматически совершаете столь большую ошибку, что способ выбора кандидатуры уже не роляет совершенно.
Думаешь за Жирика большинство проголосовало?
А ты думаешь за Медведева? :D
prohojii
03.03.2008, 20:58
Думаю да. Теперь даже не думаю, что явку сильно преувеличили.
dark_wing
03.03.2008, 20:59
Вообще, классный бизнес - выкачать из земли то, что дорожает и обменять на то, что постоянно дешевеет. :lol: Но эти перцы еще и смогли убедить население, что так и надо! Таланты. Я перед ними преклоняюсь.
Класс! :cool: Под столом от смеха!:D Оценил мастера эпистолярного жанра! :)
Вот... та же мысль - если были бы равные шансы у всех кандидатов, то Жириновский, не говоря уж о Зюганове стер бы Медведева в порошок на первых же дебатах.
Исходя из последних "новостей" про Жириновского, действительно бы стер, причем физически :) Сам бы не смог, охрану б попросил помочь :)
dark_wing
03.03.2008, 21:00
Я тоже думаю, что за Медведева. Даже верю в его победу в 1-м туре.
Но если это не так, то за кого?
Хе-хе-хе ... :) Вы, наверное,и в победу Единой России н Выбрах верите? :D
Давайте не будем об этом, в прошлый раз когда я назвал реальные цифры по голосованию на паре участков а затем те, по которым эти участки отчитались - Валентин закрыл тему :D И в общем поступил правильно :)
CoValent
03.03.2008, 22:00
Исходя из последних "новостей" про Жириновского, действительно бы стер, причем физически :) Сам бы не смог, охрану б попросил помочь :)
Думаю только, что на этом карьера "клоуна" бы и кончилась - вместе с охраной, партией и т.п. :ups:
P.S. Вспоминается узкопрофессиональная шутка года так 97-го:
- Что может заставить Жириновского быть вежливым?
- Три контакта "мертвой руки": два на подлокотниках и одно на сиденье!
Думаю только, что на этом карьера "клоуна" бы и кончилась - вместе с охраной, партией и т.п. :ups:
Да я ж так, утрирую :) Просто посмотрел на ЮТюбе этот ролик с Жириновским, блин, уже даже не смешно.
Мда, видимо действительно узкопрофессиональная, во всяком случае я не понял :)
NichtLanden
03.03.2008, 22:30
Это стул электрический что ли?
Простите за банальность, но на вкус и цвет все фломастеры разные. :)Жизненный опыт подсказывает мне что:
Все фломастры- одинаковые. Просто бывают люди - дальтоники.:search:
в 2032 году как думаете кто победит? Медвед или Путин? :)
а ктонибудь уносил или портил бюллетень?
я к тому, что вот тут (http://newsru.com/russia/03mar2008/navynos2008.html).
Я испортила.
:rtfm:
Не нравится мне Медведев.
Считаю, что просто баловство- выбирать молодого человека на столь ответственную должность.
И заслуг у него пока нет никаких.
Ни стати, чтоб державу представлять...
На должности главнокомандующего в 40 лет- это через чур...
Из либералов к тому же.
Да и национальность у него с женой вроде подвела.
Не поняла я Путина...
в 2032 году как думаете кто победит? Медвед или Путин? :)
Цитируя одну, заслуживающую постинга на Башорг, шутку: Ктулху :) Главное, чтоб не Джордж Буш "Самый младший" :)
:)
Подрастёт кто нибудь к 2032-ому
......потому что у них нефти меньше.(прим: у арабов)
Ну тут уж остается только крутить пальцем у виска.:ups: Нефти у них и побольше и получше нашей. Вопрос то не в этом. Нам, как рядовым гражданам, вся эта нефть и доходы от нее "до лампочки".
В основоном из этих доходов формируется гос. бюджет и тот самый "стаб. фонд".
Лично к нам -имеет отношение Вн.Вал.Продукт и его подушное распределение среди граждан. А в этом самом ВВП, доля нефте\газового экспорта, э..... мягко говоря некатастрофична.
Ну пусть станет завтра баррель стоить, скажем ну 10 центов. Ну и что? Ничего не изменится крдинально. Рубль врнется обратно к отметке 32рэ за долар, но и только-то.
PS
The Time "Человек года" из интервью.
TT- " Вы чувствуете, наверное, что вам везет, что у вас много нефти?"
ВВП - "Везет дуракам, а мы работаем с утра до ночи. " ;)
- Что может заставить Жириновского быть вежливым?
- Три контакта "мертвой руки": два на подлокотниках и одно на сиденье!
Да не стал бы он гнать на Медведева. Во-первых, Жириновский - про-путинец. Да! Да! Да! И не надо делать больших глаз :eek: .
Он поддерживал ВВП, и теперь поддрживает Медведева и будет поддерживать. Иначе говоря - он сделал все, для того что бы ДАМ стал президентом.
Скандал с Гоцем, это один из способов передаи части голосов своих избирателей в лагерь ДАМ-а. Это если кто не понял правил игры.... ;)
Про-путинцы, находятся даже в стане фракции(не партии!) КПРФ. О чем уж тут говорить?:D
Даже в общем такой сильный оппозиционер, как М.Барщевский(наверное единственный реальный, сильный и что самое главное -прагматичный и вменяемый соперник(потенциальный) Приемника..), он ведь что сделал? Если не помните: поддержал кандидатуру ДАМ-а. Вот так вот...
Ну тык и обчем речь тогда, господа?
Еще есть Рогозин! но его сослали
фотовидеоприколы
ДО открытия участка в урнах обнаружены бюллетени с галочками - за Медведева
Где-то 18:30 выход найден! Школа объявлена заминированной! (пришла милиция и под предлогом возможного теракта выгоняет людей с участка) Комиссия "приостановила работу" и покинула помещение для голосования. На видео - пустой зал для голосований. Только председатель, наблюдатели и милиция. Нас гонят - мы сопротивляемся. Пытаемся эвакуировать и урны (как полагается по закону).
И ТУТ ВРУБАЕТСЯ СИГНАЛ "ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА!"
http://romanik.livejournal.com/174225.html
БОЛЬШИНСТВО ПРОГОЛОСОВАЛО ЗА МЕДВЕДЕВА.
Процент не скажу :P
фотовидеоприколы
ДО открытия участка в урнах обнаружены бюллетени с галочками - за Медведева
Где-то 18:30 выход найден! Школа объявлена заминированной! (пришла милиция и под предлогом возможного теракта выгоняет людей с участка) Комиссия "приостановила работу" и покинула помещение для голосования. На видео - пустой зал для голосований. Только председатель, наблюдатели и милиция. Нас гонят - мы сопротивляемся. Пытаемся эвакуировать и урны (как полагается по закону).
И ТУТ ВРУБАЕТСЯ СИГНАЛ "ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА!"
http://romanik.livejournal.com/174225.html
Мой вам совет: не верте в НЛО, live journal и в материалы съездов КПСС. :) В остальное - можно. При нектором здарвом смысле...
БОЛЬШИНСТВО ПРОГОЛОСОВАЛО ЗА МЕДВЕДЕВА.
Процент не скажу :P
Ну где то 120-130% ??? :lol:
Хриза, колись скока бюлетней за медведа в урну подбросили
Хриза, колись скока бюлетней за медведа в урну подбросили
Можно я поколюсь? Я подбросил в каждую урну стопятьсот бюлетней "за" Богданова. Не помогает... Конкуренты от КПРФ и ЛДПР - подбросили куда как больше. А уж от ЕдРа -сколько набросали!
Вывод: все фокусники от всех кандидатов - как и обычно понабросали обычный, стандартный процент липовых бюлетеней, полностью нейтрализовав какие-либо махинации с голосами избирателей со стороны своих аппонентов. :umora:
Yо-Yo ссылкой поделился, надеюсь не баян - http://www.youtube.com/watch?v=OJqMK7s0LCI
грамотно сделали
Ыыыыыыыыыы)))))))
Я просто вспомнил как народ лавэ зарабатывал на открепительных при выборах в думу. Ваще жесть была, кстати больше всех платил Жирик, по 2 тыщи, а медвединство жмотилось, по полторы всего
Ыыыыыыыыыы)))))))
Я просто вспомнил как народ лавэ зарабатывал на открепительных при выборах в думу. Ваще жесть была, кстати больше всех платил Жирик, по 2 тыщи, а медвединство жмотилось, по полторы всего
Ну тык!:D
prohojii
04.03.2008, 00:03
(прим: у арабов)
Ну тут уж остается только крутить пальцем у виска.:ups: Нефти у них и побольше и получше нашей. Вопрос то не в этом. Нам, как рядовым гражданам, вся эта нефть и доходы от нее "до лампочки".
В основоном из этих доходов формируется гос. бюджет и тот самый "стаб. фонд".
Лично к нам -имеет отношение Вн.Вал.Продукт и его подушное распределение среди граждан. А в этом самом ВВП, доля нефте\газового экспорта, э..... мягко говоря некатастрофична.
Ну пусть станет завтра баррель стоить, скажем ну 10 центов. Ну и что? Ничего не изменится крдинально. Рубль врнется обратно к отметке 32рэ за долар, но и только-то.
PS
The Time "Человек года" из интервью.
TT- " Вы чувствуете, наверное, что вам везет, что у вас много нефти?"
ВВП - "Везет дуракам, а мы работаем с утра до ночи. " ;)
У арабов, не у всех, а у которых много нефти, гражданину особо незачем работать. Он по праву рождения неплохо обеспечен. Но это так, к слову.
Вы мне объясните про ВВП? Почему именно его цифра важна, и откуда она берется?
У арабов, не у всех, а у которых много нефти, гражданину особо незачем работать. Он по праву рождения неплохо обеспечен. Но это так, к слову.
Вы мне объясните про ВВП? Почему именно его цифра важна, и откуда она берется?
:eek:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Валовой_внутренний_продукт
Ну где то 120-130% ??? :lol:
Честна, клянусь своим остаточным здоровьем.
Я не подкинула ни ОДНОГО.
Честно.
Я болела и не могла сидеть сутки там
Я только приехала данные обработать.
Все.
А что кидали, да и кидал ли вообще, то я этого не знаю, меня там не было ;)
prohojii
04.03.2008, 00:12
А наш ВВП по какому методу считается?
А наш ВВП по какому методу считается?
По расходам я так прнимаю.В противном случае - он был бы выше.И по этой же причине(метод) - место мирового рейтинга ВВП РФ калеблется от 10 до 6 -го. По разным источникам.
Однако доходность на душу - у нас средненькая. До европейского уровня не дотягивает. Всего около 15тыс. Нужно хотя бы 20-25.
Однако, она выше скажем, чем у такого инд. гиганта как Китай. Почти вдвое.
Цитируя одну, заслуживающую постинга на Башорг, шутку: Ктулху :) Главное, чтоб не Джордж Буш "Самый младший" :)тоже верно :rolleyes:
(прим: у арабов)
Ну тут уж остается только крутить пальцем у виска.:ups:
прим - у норвежцев
У арабов и так было неплохо, потому рост цен так сильно и не сказался.
Лично к нам -имеет отношение Вн.Вал.Продукт и его подушное распределение среди граждан. А в этом самом ВВП, доля нефте\газового экспорта, э..... мягко говоря некатастрофична.:umora: :umora: :umora: А поподробнее? :)
Даже в общем такой сильный оппозиционер, как М.Барщевский(наверное единственный реальный, сильный и что самое главное -прагматичный и вменяемый соперник(потенциальный) Приемника..), он ведь что сделал? Если не помните: поддержал кандидатуру ДАМ-а. Вот так вот...
Ну тык и обчем речь тогда, господа?ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :) Господи, что только люди не скажут :) Между нами - я тут имею некоторое отношение к партии Гражданская сила :) Так что рассказывать про Барщевского, который соперник Путина не надо :D Вся Гражданская сила - Кремлевский проект, насквозь, оттуда и финансируется :)
Хе-хе-хе :) ЧТобы более-менее точно прикинуть реальный исход выборов, достаточно иметь официальные данные Центризбиркома и посмотреть на голоование в этой теме :D
prohojii
04.03.2008, 00:34
Аспид, ты у нас экономист. Растолкуй про ВВП, каким методом он считается?
хм. а Кудрин то однако про номинальный ввп говорил, про уровень 90 года то, без учета инфляции долларовой за 20 лет.. хитрецы они какие..
Вот это и смешно. Потому и не ходил. Знаете, как там "я конечно не расист... но есть какое то чувство" Не люблю, когда меня держат за барана. Дескать "вот тебе вменяемый президент (не имя собственное, можно с маленькой буквы) и вот шайка клоунов и отщепенцев. Смотри не ошибись в выборе! Судьба Родины на кону!!!!"
На полном серьезе, задают задачку для младшей группы детского сада. "Выбирайте дети, кто вам больше нравится. Айболит или Бармалей?" Не смешно?
100 % в точку попал ....как в детском саду, дети отгадайте где баба яга а где фея ? :lol:
Если коротко - читай по ссылке.
Если минимально подробно, то там дофига всего интересного, это только в сжатом виде полтора-два лекционных часа.
prohojii
04.03.2008, 00:50
Каким методом считают его для телевизорных речей? По доходам, расходам или сумме продукции?
прим - у норвежцев
У-у-у-у! Как все запущено... Учим мат. часть:
Норвегия то ли второй, то ли третьий экспортер нефти в мире.
Более 50% всего экспорта -нефть. Десятая часть бюджета - нефть. Инвестици - практически только в нефтедобывающую область. Машиностроение на 80% - "все для нефтедобычи".
Мы говорим Satoli -подразумеваем Норвегия, Говорим Новегия - значит про Satoli. Размер "чулочного" стабфонда - 150 млрд. Вот так-то.
:umora: :umora: :umora: А поподробнее? :)
У меня лично - выше среднестатистического подушного :victory: По родне и знакомым - тоже в общем то соответствует. Но конечно - не всегда. Безусловно... Но так везде. Ведь нельзя же утверждать, что люксембургские студенты и безработные - обязательно получают 55 тысяч в год?Нет конечно.. Кто-то другой получает 75-100 тысяч. Это усреднённые расчеты.
...про Барщевского, который соперник Путина не надо :D Вся Гражданская сила - Кремлевский проект, насквозь, оттуда и финансируется :)
Я даже не знаю, у кого большие доходы. У Барщевского или Путина? Для начала - надо ответить хотя бы на этот вопрос. :rolleyes:
К тому же человек долго занимался важными, но чисто бесплатными проетами. Хотя бы Общественной Палатой , да? Орган - принципиально важный, и который дааааалеко не всегда согласен с Кремлем. ;)
prohojii
04.03.2008, 01:11
Думается, все же по доходам. Вроде как по доходам цифирь и правда выше будет. Не нужно импорт вычитать, наоборот, налоги с него посчитать, и экспорт смело приплюсовывать. Ни в жизнь не поверю, что отцы наши меньшую цифру в победный рапорт вставят. Однако же, глядя по ссылке, ни разу не кажется мне этот показатель прозрачным и очевидным. Не говоря о том, что доходность на душу и ввп на душу это как бы не одно и то же, не говоря о том, что ввп на душу это сильно средняя температура по больнице.
Ну по простому, по деревенски. На пальцах.
ВВП это все что произведено в стране+ экспорт. пересчитанное в валюту. То есть товары, услуги, налоги, и конечно мой любимый экспорт нефти. Затем. Людям нужно кушать, где-то жить, одеваться, ездить в автомобиле. Если покушать, одеться, пожить, поездить, производится в стране в достаточном количестве- это хорошо. Если недостаточно- придется импортировать. Если много услуг в стране оказывается, это хорошо? Это скорее пофиг, пускай рестораны да юристы всякие не слабо в ввп участвуют, без реального сектора толку от них ноль. Я считаю, что тех необходимых вещей, не ресторанов, в стране производится недостаточно, тоесть, может и достаточно, но много меньше, чем потребляется. Недостающее импортируется. Тоже, к слову, дает плюсик к ввп в виде пошлин и налогов. В обмен на что оно завозится? На нефть нашу сернистую, марки юрал и прочие газы-лесы. И снова получается прибавка к ввп.
Поправьте, где ошибся.
(к посту выше. Про усреднение подушности, здесь кто то говорил, что у них разрыв в доходах 5-6 раз, а у нас однако 40)
И у них допустим не 5-6. Вот уж дуткохрен на шею. А так в 13-14 раз диференциация между богатыми и бедными. А у нас она еще повыше. Порядка 18-20 раз. Но никак не 40. "Идеальным" считается 11 раз, но ни водной стране - практически не достигнуто.
Если бы скажем европейские рестораны и юристы с врачами были бы "по-фигу" экономике ЕС или США ....то давним давно бы от тех США ни ЕС и кмня на камне не осталось.
По поводу иморта\экспорта.
Буду краток(С)(R) :D -Понимаешь, у нас вообще-то профицит. И большой профицит... и положительное сальдо ВТБ. :thx:
prohojii
04.03.2008, 01:41
Ну закончу тогда сам с собой. Разговор то пошел с нефти, что если она подешевеет в 10 раз- ничего страшного не случится.
Оно может и так, только с тойот камри, всем автолюбителям, придется пересесть на калины с приорами, одежду носить отечественную, продукты покупать только отечественные (они к слову вкуснее), компьютеры будут красной сборки, а плазм вообще не будет. Не наладили производство. Цены на все это доморощеное счастье сильно увеличатся, так как дефицит возникнет. Производим то меньше, чем потребляем. Деньги есть-товара нет. Очереди опять же за сахаром по талонам.
Потому что единственный весомый источник валюты- это, как ни крути, нефть. А за рубли тойотами не торгуют. Разве сборочные заводы национализировать..
prohojii
04.03.2008, 01:46
Откуда берет деньги юрист? Он часть прибыли завода себе забирает, взамен бумажки пачкая. Откуда берет деньги ресторан? А туда юрист приходит ужинать, часть прибыли завода там оставляет. Закрылся завод- юрист эмигрировал, ресторанщик пошел на биржу труда.
Есть еще вариант, те же эмираты. Им для этой пищевой цепочки завод не нужен. У них скважины заместо завода.
Ну закончу тогда сам с собой. Разговор то пошел с нефти, что если она подешевеет в 10 раз- ничего страшного не случится.
Оно может и так, только с тойот камри, всем автолюбителям, придется пересесть на калины с приорами, одежду носить отечественную, продукты покупать только отечественные (они к слову вкуснее),
И причем не только в России, а повсеместно. Вот ведь какая штука.;)
компьютеры будут красной сборки, Я как фанат roverа -только за!
Цены на все это доморощеное счастье сильно увеличатся, так как дефицит возникнет.Повысятся. Но опять-таки не только в России. А в России - не за счет возникновения некоего дефицита, а исключительно за счет ослабления курса рубля.
Производим то меньше, чем потребляем.Это только ваши иллюзии.
Потому что единственный весомый источник валюты- это, как ни крути, нефть. Нет. Иранские реакторы -не имеют отношения к нефти. Суховские самолеты -то же. И даже вот это кустарное производство (http://www.potekha.ru), которое торгует с Шведцией, Норвегией,Польшей, Японией, Вьетнамом(соседом Китая - между прочим!) - ни малейшего отношения к черному золоту не имеют, а валютную выручку -да. И таких областей море, вагон и маленькая тележка. Общей доходностью в сотни миллиардов. Это не упомяная лесную, метлургическую и химическую отрасли.
Откуда берет деньги юрист? Он часть прибыли завода себе забирает, взамен бумажки пачкая. Да...Но если он перестанет пачкать бамажки - завод станет терять купюры. Причем мешками.
В ресторан наш юрист конечно тоже не пойдет если перестанет работать, а главное - все трое(ресторатор, юрист и завод)- перестанут платить налоги! И тогда - это уже коснтся лично каждого. И вас в том числе.
CoValent
04.03.2008, 02:14
...Мда, видимо действительно узкопрофессиональная, во всяком случае я не понял :)
Мгновенный подрыв при ослаблении любого контакта... а на контакт "мертвой руки" надо жать изо всех сил. ;)
Называется так потому, что цель с таким устройством практически нельзя обезвредить: при резком движении, или... эээ... нейтрализации цели, да даже при усыплении - следует взрыв, и хорошо если он заденет только самого носителя. То есть устройство "мертвой руки" сделает свое дело даже при смерти оператора. В "Норд-Осте", кстати, именно этого и боялись - и кропотливо разбирали возможности...
Ну, а дальше этот эвфемизм куда только ни пошел. Документы на публикацию у нотариуса на случай смерти - "правило мертвой руки". Набор компроментирующего материала на почтовом сервере, отсылаемый по набору адресов при неподтверждении ежедневно меняющимся кодом - "скрипт мертвой руки". Неизвестный сложносоставной яд в курьере, активизируемый выработкой фермента обычного, но неизвестного курьеру продукта - "яд мертвой руки".
Этакий набор гарантий, что человек сделает то, что ты от него хочешь - тот человек, который заряжен, или тот, который вынужден с заряженным взаимодействовать.
prohojii
04.03.2008, 02:23
Я счас не про паразитическую сущность юриста. Конечно, он тоже нужен заводу. И специально не вдаюсь в излишние подробности, до утери общего представления о предмете. Налоги, всякие ивестиции, паритеты всякие я нарочно отсекаю, чтоб попроще.
Однако вопрос сформировался четко. Достаточен ли объем экспорта, помимо сырья, экспорта товара, продукции нашей промышленности, чтобы заплатить за тот объем ТНП, который мы импортируем?
Достаточны ли мощности промышленности и с\х, чтобы обеспечить страну своей продукцией, взамен импорта, к которому мы так привыкли, если, не дай бог, нам не на что станет это покупать?
Очень буду рад, если, к концу медведовского срока станет достаточно. А что сейчас достаточно- это неправда.
Вы вообще в каком объеме русским языком владееете? :ups:
Закончите фразу пожалуйста:
Положительное сальдо внешнего торгового балланса формируется если ............. .
Maximus_G
04.03.2008, 03:39
Хе-хе-хе :) ЧТобы более-менее точно прикинуть реальный исход выборов, достаточно иметь официальные данные Центризбиркома и посмотреть на голоование в этой теме :D
Да уж. Вот во что можно верить - в наши избиркомы. Практика показывает, что они работают как надо. Знакомый пришел на участок вечером, глянул в листах примерный процент явки - 30-40% (можно сравнить с результатами голосования в этой теме). На следующее утро явка была 60%.
А в казино хотя бы видно, как шарик скачет по рулетке.
Это всего лишь идеалистическая мечта, но мне хотелось бы, чтобы голосования были более открытыми, а их пофамильные результаты были доступны общественности в специальных базах данных. Пусть голосование будет тайным по желанию человека. Но уж сам факт голосования можно бы и подтверждать документально, и после подсчета не уничтожать бумажки бесследно.
1.В-четвертых: "сверх-доходы" от нефти и газа складываются в стабилизационный фонд.
2.В-шестых: Даже с повышением цены на нефть в 5 раз относительно 2000 года, те же норвежцы или арабы (у которых тоже очень много нефти) не стали жить в 2-5 раза лучше.
3.Поэтому ненадо все успехи скидывать на нефть. Современная власть работает и делает это весьма качественно. Взять например недавно прошедший саммит безопасности ЕЭС в Мюнхене. Вспомните, как Сергей Иванов на отличном английском общался с журналистами. Когда у нас были такие образованные и толковые госчиновники? Никогда таких небыло.
3. Вообще-то госчиновник по протоколу должен на родном языке говорить. В смысле на государственом. Да и не впервые у нас такое. При царе все госчиновники говорили на иностранных языках. Чем кончилось рассказывать?:)
1. В какой-какой фонд? С 1 февраля Стабфонд РФ не существует.
"Минфин России разделил стабилизационный фонд, объем которого на 30 января составил 3,852 триллиона рублей, на резервный фонд и фонд национального благосостояния.
Резервный фонд будет обеспечивать расходы федерального бюджета в случае существенного падения цен на нефть, а фонд национального благосостояния - решение проблем пенсионной системы."
Так что Стабфонда у нас больше нет. Вместо него два других.
Кстати, перед разделом Стабфонд похудел на 22 млрд баксов - отдали Парижскому Клубу.
3. Арабам просто уже некуда жить лучше. А вообще и они и норвежцы вкладывают деньги в фонд будущих поколений. Поэтому нынешние и не живут лучше. Хотя им и некуда уже улучшать. Так что от нефти как раз всё к них и зависит.
Другое дело, что они делят сравнимые с Россией доходы на гораздо меньшее число граждан.
А Иванов лучше бы русский выучил наконец. А то говрит хуже Горбачёва.
Вообще-то динамика развития не позволяет обществу опускаться до той же отметки, с какой развитие стартовало - если откат и происходит, то до уровня выше.
Цивилизация Майя?
Идите в замшелую районную общебразовательную школу, вас там возмут без экзаменов и вопросов, и без денег, но не обижайте на качество образования, которое там получит ваш ребенок, да и круг общения будет соотвествующий.
Самое смешное что в этих замшелых школах подчас учат лучше.
К сожалению, во многих так называемых "элитных" школах не учат вообще ничему. Только деньги трясут. На бассейны. А то без них в этот бассейн нельзя сходить:)
Выбирая школу для примера поинтересуйтесь как там преподают иностанный язык. В моём городе почти все школы (и "элитные" и не очень) перешли на учебник английского Верещагиной. Слов нет, учебник хороший. Но ведь он для языковых спецшкол, где английский идёт каждый день... а они пытаются учить по этому учебнику в обычных, где на язык отводят всего пару часов в неделю. Результат - жуть. Но из года в год этот кошмар продолжается.
Ну и конечно взяточничество жуткое. Настоящие вендетты ученикам объявляют... хоть суд Линча вводи. И ведь зарплаты уже не самые маленькие у них...
Да.
Да, на этом и взяли. Те кто голосовал на референдуме за "несохранение СССР", за редким исключением делали это только чтобы избавиться от пятнистого. Настолько он всю страну заколебал...
Извиняюсь за офф-топ, проголосовал за Калину. Похоже уже уйма таких проголосовавших! :)
Дык и деньгами многие голосуют. За бугром много Калин. Особенно в Финляндии. Калина хорошая машина. Лучше того же Логана. ПО крайней мере, эргономически. Сервис пока губит. Из-за него она чуть дороже в эксплуатации обходится чем конкуренты.
а чем, по сути, отличается назначение приемника от наследования престола по родственному признаку?
Тем, что по родственному признаку наследником может оказаться идиот.
Я испортила.
Не поняла я Путина...
Задумки Путина становятся понятны обычно лет через 5... Это такой чувак что просчитать невозможно. ЦРУ свихнулось на попытках...:)
Я отчётливо помню тот момент, когда страна перешла от сценария "ужасный конец немедленно" к сценарию "недождётесь". Это когда появилась песня Любэ "Давай за..."
И не случайно ВВП и МДА показались позавчера на Красной площади под звуки этой песни...
Главное, что страна настроилась на "недождётесь, гады":) А остальное переживём.
Задумки Путина становятся понятны обычно лет через 5... Это такой чувак что просчитать невозможно. ЦРУ свихнулось на попытках...:)
+1000
Я отчётливо помню тот момент, когда страна перешла от сценария "ужасный конец немедленно" к сценарию "недождётесь". Это когда появилась песня Любэ "Давай за..."
И не случайно ВВП и МДА показались позавчера на Красной площади под звуки этой песни...
Главное, что страна настроилась на "недождётесь, гады":) А остальное переживём.
Если судить по некоторым участникам дискуссии, то пока еще не вся страна, а та ее часть, которой "более всех надо". Хотя, после дурдома, когда "у Васи была партия" и "у Пети была партия", и "у Маши была партия", затихание политшизы в России - это классно.
Кстати, слышал по ТВ о последнем кислом сходняке на демократические бабки - "марше несогласных", пришло помаршировать 700 человек. На большой мегаполис. Это показатель заинтересованности в сотрясании воздуха у народа. Революций нам более не надо, а эволюция - дело ближайших лет. Кстати, с интересом почитаю эту же ветку лет через 5 :)
Каким методом считают его для телевизорных речей? По доходам, расходам или сумме продукции?
Как захотят :)
У-у-у-у! Как все запущено... Учим мат. часть:
Норвегия то ли второй, то ли третьий экспортер нефти в мире.
Более 50% всего экспорта -нефть. Десятая часть бюджета - нефть. Инвестици - практически только в нефтедобывающую область. Машиностроение на 80% - "все для нефтедобычи".
Мы говорим Satoli -подразумеваем Норвегия, Говорим Новегия - значит про Satoli. Размер "чулочного" стабфонда - 150 млрд. Вот так-то.
бла-бла-бла и все такое (с)
Я даже не знаю, у кого большие доходы. У Барщевского или Путина? Для начала - надо ответить хотя бы на этот вопрос.
К тому же человек долго занимался важными, но чисто бесплатными проетами. Хотя бы Общественной Палатой , да? Орган - принципиально важный, и который дааааалеко не всегда согласен с Кремлем. :umora: :umora: :umora:
P.S. Еще бы неплохо прикинуть - кто из них, Барщевский или Путин, может в течении нескольких минут лишить другого доходов. Всех и сразу :D
Эта тема - не индикатор. Тебе ли не знать.
Пораженческие настроения...поиск негатива во всем и везде. По-моему вы превращаетесь в демагогов и нытиков-антипатриотов. Каждый исключительно хочет отметиться тем, что он ярый диссидент, опозиционер и все такое прочее. Если честно, то я думал, что на этом форуме чуть-чуть другие люди.
Впрочем если это просто модная тенденция ругать власть, страну, унижать достоинства и достижения нации то флаг вам в руки.
А-спид, вопрос про зарплату в Карачаево-Черкесии: у вас всем 5700 платят? или этому вузу просто не повезло?
prohojii
04.03.2008, 10:01
Пораженческие настроения...поиск негатива во всем и везде. По-моему вы превращаетесь в демагогов и нытиков-антипатриотов. Каждый исключительно хочет отметиться тем, что он ярый диссидент, опозиционер и все такое прочее. Если честно, то я думал, что на этом форуме чуть-чуть другие люди.
Впрочем если это просто модная тенденция ругать власть, страну, унижать достоинства и достижения нации то флаг вам в руки.
Что вы, что вы! Давно уже немодная. Модная тенденция счас - быть позитивно настроенным, говорить "ужасные 90е" , "национальный лидер", "эффективное управление", "грамотный специалист", и слово "адекватный" вставлять почаще. В Путине и его инкарнации, как тут говорили, "души не чаять" и вообще, бегать трусцой по утрам. Оно кстати и для здоровья полезнее.
Кому отвратительны пораженцы-демагоги-нытики. Кому ура-патриоты-шапкозакидатели-новой-эффективной-россии-построители.
Самое забавное, что и те и другие считают себя махровыми реалистами. Да?
Maximus_G
04.03.2008, 10:02
Не согласен. Ибо действия правительства СССР по созданию инфляции и товародефицита не являлись естественными причинами.
Имхо, тут совокупное действие факторов.
Вот, кстати, интересная иллюстрация нашему уровню жизни.
http://www.wtrg.com/oil_graphs/oilprice1970.gif
Самое смешное что в этих замшелых школах подчас учат лучше.
К сожалению, во многих так называемых "элитных" школах не учат вообще ничему. Только деньги трясут. На бассейны. А то без них в этот бассейн нельзя сходить:)
Выбирая школу для примера поинтересуйтесь как там преподают иностанный язык. В моём городе почти все школы (и "элитные" и не очень) перешли на учебник английского Верещагиной. Слов нет, учебник хороший. Но ведь он для языковых спецшкол, где английский идёт каждый день... а они пытаются учить по этому учебнику в обычных, где на язык отводят всего пару часов в неделю. Результат - жуть. Но из года в год этот кошмар продолжается.
Ну и конечно взяточничество жуткое. Настоящие вендетты ученикам объявляют... хоть суд Линча вводи. И ведь зарплаты уже не самые маленькие у них...
Если вы хотите поговорить конкретно про школы, то наверное нам надо октрыть отдельную тему.
Слишком много разных точек зрения, мнений и личного опыта у каждого человека по этому вопросу.
.
.
Что касается выборов.
Я не сильна в политике, ну не очень то она меня интересует :( , одни манипуляции.
А что касается выборов, я тут в шкафчике порылась и надыбала книжку.
Страничку копирнула.
файл около 0, 99 мб
http://photofile.ru/users/hrisantema/2931107/116393239/full_image/
dark_wing
04.03.2008, 10:49
Я даже не знаю, у кого большие доходы. У Барщевского или Путина? Для начала - надо ответить хотя бы на этот вопрос. :rolleyes:
У Путина.
Эта тема - не индикатор. Тебе ли не знать.
А разве я говорил что эта тема - индикатор? :) Но в первом, очень кривом приближении прикинуть можно :)
Пораженческие настроения...поиск негатива во всем и везде.
Где это?
По-моему вы превращаетесь в демагогов и нытиков-антипатриотов.
"Я не против полиции. Я просто боюсь ее" (с) Хичкок :D
Каждый исключительно хочет отметиться тем, что он ярый диссидент, опозиционер и все такое прочее.Где это? С чего вы вдруг такое решили?
Если честно, то я думал, что на этом форуме чуть-чуть другие люди."люди как люди.... квартирый вопрос только испортил их" :D
Впрочем если это просто модная тенденция ругать власть, страну, унижать достоинства и достижения нации то флаг вам в руки.Да нет, зачем же. У меня лично главная мысль: страна и власть это принципиально разные вещи.
А-спид, вопрос про зарплату в Карачаево-Черкесии: у вас всем 5700 платят? или этому вузу просто не повезло?
Я ведь написал - это главный ВУЗ республики. Заведущие каффелрами имеют зарплату по 8, максимум 10 тысяч. Со всеми надбавками. Ректор - чуть больше 15 тысяч.
Остальные ВУЗы как правило не лучше, если где то и есть лучше - то незнаительно.
Согласилась бы с этим...
Но как там было у Булгакова?
Проблема в том, что человек не просто смертен, а внезапно смертен...
(Не помню дословно...)
Дай Бог крепкого здоровья и долгие лета Путину, но к чему, такой стране как наша , марионетка в лице президента?
К тому же такой юный и без убедительного послужного списка трудовых достижений?
dark_wing
04.03.2008, 11:44
Дай Бог крепкого здоровья и долгие лета Путину, но к чему, такой стране как наша , марионетка в лице президента?
К тому же такой юный и без убедительного послужного списка трудовых достижений?
А откуда уверенность, что Путин не был марионеткой?
Каков был его список достижений до оглашения Ельциным приемника?
Имхо, тут совокупное действие факторов.
Вот, кстати, интересная иллюстрация нашему уровню жизни.
До "интеграции в мировую экономику" нашего государства эти данные были основанием только лишь для незапланированных доходов. Да, дорогая нефть в 70х способствовала росту этой отрасли, но говорить, что экономика СССР зависела только от цен на нефть - это какая-то ерунда: Союз производил много чего, и до 1986-88 гг. тема зависимости от мировой (!) цены на нефть в СССР не имеет смысла.
А откуда уверенность, что Путин не был марионеткой?
Каков был его список достижений до оглашения Ельциным приемника?
dark wing, да, вы снова раскопали тайну :) раскрывающую гнусный заговор против демократии и свободомыслия.
У Путина.
Да, у вас камера в Кремле своя? Или свои осведомители из числа "несогласных"? Расскажите, просветите нас горемычных, какая зарплата у Президента большой страны? А то ведь "власти скрывают" ;)
забавно видеть, как поколение 80-90х массово живет языком 70х.
а некоторые, которые про расстрелы паникеров толкуют - и того раньше.
dark_wing
04.03.2008, 12:06
До "интеграции в мировую экономику" нашего государства эти данные были основанием только лишь для незапланированных доходов. Да, дорогая нефть в 70х способствовала росту этой отрасли, но говорить, что экономика СССР зависела только от цен на нефть - это какая-то ерунда: Союз производил много чего, и до 1986-88 гг. тема зависимости от мировой (!) цены на нефть в СССР не имеет смысла.
Да ну?
И что же такое СССР экспортировал что бы покрыть закупки пшеницы?
По-моему вы превращаетесь в демагогов и нытиков-антипатриотов.
А можно вопрос? Не состоит ли уважаемый ХАЛ9к в какой нибудь ЕдРо, наши/ваши/местные/неместные/идущие вместе???
А по поводу патриотизма, я полностью согласен что наши поезда самые поездатые поезда в мире.
Мне вот фраза про нытиков антипатриотов понравилась. Кто не кричит "бурно одобрям", тот ниразу не патриот. В 1933 году, нискажу каком государстве пришёл к власти амбициозный лидер. У него тоже было своё "едро" и свои "идущие вместе". Гоняли антипатриотов и орали одобрям, мы самые лучшие. Выгнали из страны всех непатриотов, а некоторых даже посадили. А потом наладили экономику, промышленность и сразу стали жить лучше. И все хвалили нового лидера и всегда везде его поддерживали. Жили они счастливо, и умерли в один день.
dark_wing
04.03.2008, 12:08
Да, у вас камера в Кремле своя? Или свои осведомители из числа "несогласных"? Расскажите, просветите нас горемычных, какая зарплата у Президента большой страны? А то ведь "власти скрывают" ;)
За что же так к президенту? Что он вам плохого сделал, что вы ему: "Чтоб ты жил на одну зарплату!" :)
Просто у меня аналитический склад ума и работал некоторое время аналитиком.
Я ведь написал - это главный ВУЗ республики. Заведущие каффелрами имеют зарплату по 8, максимум 10 тысяч. Со всеми надбавками. Ректор - чуть больше 15 тысяч.
Остальные ВУЗы как правило не лучше, если где то и есть лучше - то незнаительно.
Видимо это у вас такая ситуация. В нашем ВУЗе, где я учился, еще в 2006 году зарплата преподавателя была в районе 18-25 тысяч рублей. Не завкафедрой а именно преподавателя (правда это с надбавкой за ученую степень кандидата математических наук).
Естественно, их агенты работают в администрации президента и в бухгалтерии кремля :umora:
dark wing, да, вы снова раскопали тайну :) раскрывающую гнусный заговор против демократии и свободомыслия.
Желтая пресса давно всё про всех знает. Кругом заговоры. Путин и вся власть это холуи мирового империализма.
Только мы с тобой Т-4-2 витаем в облаках и ничего не знаем про это.:cry: :uh-e:
CoValent
04.03.2008, 12:10
Цивилизация Майя?
Была основана на нефти - или на каком-то другом одном экспортном продукте?
Желтая пресса давно всё про всех знает. Кругом заговоры. Путин и вся власть это холуи мирового империализма.
Только мы с тобой Т-4-2 витаем в облаках и ничего не знаем про это.:cry: :uh-e:
Кстати, о "достоверных" источниках информации для всех, кто больше всех критикует власть на форуме: http://inosmi.ru/print/239937.html
Честно сказать, забавная статья, понятно, где они свои галюциногены получают :)
А можно вопрос? Не состоит ли уважаемый ХАЛ9к в какой нибудь ЕдРо, наши/ваши/местные/неместные/идущие вместе???
А по поводу патриотизма, я полностью согласен что наши поезда самые поездатые поезда в мире.
Мне вот фраза про нытиков антипатриотов понравилась. Кто не кричит "бурно одобрям", тот ниразу не патриот. В 1933 году, нискажу каком государстве пришёл к власти амбициозный лидер. У него тоже было своё "едро" и свои "идущие вместе". Гоняли антипатриотов и орали одобрям, мы самые лучшие. Выгнали из страны всех непатриотов, а некоторых даже посадили. А потом наладили экономику, промышленность и сразу стали жить лучше. И все хвалили нового лидера и всегда везде его поддерживали.
В партии не состою. Но если предложат вступить в ЕдРо то пожалуй не откажусь, так как полностью их поддерживаю и солидарен с ними. Заявляю об этом честно и без всякого стеснения.
Сравнение с третьим рейхом не совсем корректно. Однако я считаю, что в амбициозном лидере, объединении нации, идеологии...подъеме экономики, вере в будущее есть только позитивные моменты.
CoValent
04.03.2008, 12:16
Имхо, тут совокупное действие факторов...
Да, безусловно, Максим.
Но правительство может повернуться лицом к своим гражданам и сказать за спину "не дождетесь!" - а может, как правительство Горбачева, повернуться к своим задом и произнести им же "выживайте!"
...Вот, кстати, интересная иллюстрация нашему уровню жизни.
Ох, судя по этому графику нас ждет глобальная война - тем более, что график разграфлен до 70$, а там уже к 120$ надо чертить...
Да нет, зачем же. У меня лично главная мысль: страна и власть это принципиально разные вещи.
а вот я не так давно стал думать наоборот.
власть - это гиперпроекция коллективного сознания (и бессознательного) населения страны.
так сказать - экстракт (или конденсат, как угодно)
NichtLanden
04.03.2008, 12:41
В партии не состою. Но если предложат вступить в ЕдРо то пожалуй не откажусь, так как полностью их поддерживаю и солидарен с ними. Заявляю об этом честно и без всякого стеснения.
Сравнение с третьим рейхом не совсем корректно. Однако я считаю, что в амбициозном лидере, объединении нации, идеологии...подъеме экономики, вере в будущее есть только позитивные моменты.
=============================================
Не знаю, нынешная ЕДРО меня просто пугает - так как что это за партия не имеющая собственной идеологии и которая без поддержки Путина - ноль без палочки..При всем моем не однозначном отношении к ВКП(Б) КПСС но та же самая партия в 1920-х - и начала1950-х это была партия все таки реальных дел (творили как и великие ужасы но и великие свершения) - все таки люди шлю туда из идейных соображения хоть и там подонков хватало...Щас же мне Едро напоминает КПСС эпохи застоя - просто билет нужен для того что бы дорваться к кормушке..Единственный лозунг и кредо - мы за Путина....Нет, таких аморфных амеб как то не хочется видеть у власти
=============================================
Не знаю, нынешная ЕДРО меня просто пугает - так как что это за партия не имеющая собственной идеологии и которая без поддержки Путина - ноль без палочки..При всем моем не однозначном отношении к ВКП(Б) КПСС но та же самая партия в 1920-х - и начала1950-х это была партия все таки реальных дел (творили как и великие ужасы но и великие свершения) - все таки люди шлю туда из идейных соображения хоть и там подонков хватало...Щас же мне Едро напоминает КПСС эпохи застоя - просто билет нужен для того что бы дорваться к кормушке..Единственный лозунг и кредо - мы за Путина....Нет, таких аморфных амеб как то не хочется видеть у власти
То, что сейчас много не очень порядочных людей используют вступление в партию, как лифт в карьере это факт. Насчет того, что партия ничего не делает - не согласен. По крайней мере там, где живу я партия делает очень много для улучшения условий жизни граждан. Что касается великих дел - теперь чуть-чуть другой строй. Сейчас роль партии не такая значимая, как была во времена СССР.
Вспомни, кто был раньше главой государства? Генеральный секретарь центрального комитета партии. А сейчас кто? - Президент.
dark_wing
04.03.2008, 12:49
Сейчас роль партии не такая значимая, как была во времена СССР.
Вспомни, кто был раньше главой государства? Генеральный секретарь центрального комитета партии. А сейчас кто? - Президент.
И что меняет эта "смена табличек на двери кабинета"?
И что меняет эта "смена табличек на двери кабинета"?
Очень многое меняет. Путин например не состоял в партии ЕР. Так же и многие чиновники из администрации президента (взять хотя бы того же Сергея Иванова). Это дает независимость в принятии решений.
Путин например не состоял в партии ЕР.
на осенних выборах он это четко продемонстрировал
Это дает независимость в принятии решений.
помоему, мы живем в разных странах..
Едро это искуственно созданный инструмент для решения каких либо задач на всех уровнях. Что бы использовать инструмент, Путину и его команде вовсе необязательно вступать во всякие там партии.
Каждый сверчок - знай свой шесток.
CoValent
04.03.2008, 13:03
Увы, о том, что делает "ЕдРо", а тем более, что хотят сделать - не слишком много информации.
Но у нас во дворе пару лет назад перед зимним сезоном взяли и отремонтировали хоккейную площадку. Да, в том числе покрасили, нарисовали свой логотип и лозунг... но хоть желающие смогли теперь играть в хоккей до глубокой ночи - и освещение стоит, и решетки натянули так, что шайбы улетать перестали.
P.S. Теперь в микрорайоне двойной теннисный корт, малая и большая хоккейные площадки, оборудованная качалка, баскетбольная площадка, здоровенная современная площадка для детей... один фонтан все еще не работает - с советских времен.
К кому бы теперь сходить - чтобы полосу препятствий где-нибудь рядом сделали, а?...
То, что сейчас много не очень порядочных людей используют вступление в партию, как лифт в карьере это факт. Насчет того, что партия ничего не делает - не согласен. По крайней мере там, где живу я партия делает очень много для улучшения условий жизни граждан. Что касается великих дел - теперь чуть-чуть другой строй. Сейчас роль партии не такая значимая, как была во времена СССР.
Да не партия все это делает! А чиновники! Они делают, то, что должны! Вместо того, что бы просто и тихо заделать дыру в асфальте, чинуша сейчас выводит на работу бригаду рабочих под флагами Партии, устраивает митинги и народные гулянья. В итоге тратит на одну ямку деньги, выделенные на ремонт всей улицы. Не беда, за то народ видит руководящую роль нашей дорогой партии! В России, почему то, чиновник решивший иногда немного поработать всегда вызывел восхищение масс...
Валь, вот если у нас партия хоккейные коробки делает, то чем народ в префектурах занимается?
А может быть это просто работников префектуры заставили рекламу партии разместить, что бы у людей была ассоциация - как чё хорошее так это непременно Едро. Вот в одном городе когда дорогу новую делали, то на катках была эмблема едра. Люди смотрели и говорили, какая хорошая партия, дороги делает строительством занимается. А всё оказалось проще, не размести руководитель строительной фирмы эмблему, хер бы он подряд на эти работы получил.
CoValent
04.03.2008, 13:40
Олеж, пусть говорят, что партия такая хорошая... лишь бы хоккейная коробка была, и чтобы ее можно было использовать.
Пусть хоть "клоунская" партия уклеит весь фонтан своими логотипами - лишь бы работал (наклеют на неработающий - лично сорву, а тем, кто будет мешать, ой, непоздоровится... их наклейки в подъезде уже забодали!)
Я на "выборы" сходил, проголосовал за Зюганова. В качестве последнего салюта этому человеку, потому как агрессивный (в хорошем смысле слова) политик левого толка он уже давно "помер". Новый нужен.
За Медведева не голосовал по причине "клонированности" этого политика. Своих взглядов у него нет - они принадлежат Путину и Ко. Хотя он и сам из этой Ко. Но главное. что неприятно - зачем он ходит, говорит, жестикулирует и мимику использует такую же, как у Путина. Что, своего ничего нет?! А как страной управлять будет, когда ВВП на суд Божий отправится? Через медиумов? Или по трудам "великого и незабвенного"?
Олеж, пусть говорят, что партия такая хорошая... лишь бы хоккейная коробка была, и чтобы ее можно было использовать.
отсюда один шаг до "прошла зима, настало лето - спасибо партии за это"
Я испортила.
Не нравится мне Медведев.
Считаю, что просто баловство- выбирать молодого человека на столь ответственную должность.
И заслуг у него пока нет никаких.
Ни стати, чтоб державу представлять...
На должности главнокомандующего в 40 лет- это через чур...
Из либералов к тому же.
Да и национальность у него с женой вроде подвела.
Не поняла я Путина...
О йа, ви есть борчиха за расовой чистоту?
Дас ист корошо!
А самое интересное, что все это (коробки, площадки) делается за счет средств муниципального или федерального бюджета (то есть на наши деньги, отданные в качестве налогов и сборов), а выпячивается как будто бы это деньги лично партии ЕР. Обустройство жилых районов - это не право чиновников, а их обязанность. И не надо это выставлять за благодеяния.
Да, да... и даже в проведении олимпиады...
Сравнение да, не совсем корректное... в той стране ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был в то время необычайный подъем технологий. ПРичем практически всех СОБСТВЕННЫХ. А здесь в основном все сводится к фразе с экрана: "У нас есть такие приборы... но мы вам о них не расскажем" (С)Манго-Манго. Ну или расскажем так, что просто за журналистов неудобно. Или так: "К 2050 году к нас БУДЕТ ХХХ штук ХХХлетов ХХ поколения (и есть мы будем не простую капусту, а ЦВЕТНУЮ!)".
Да нет, зачем же. У меня лично главная мысль: страна и власть это принципиально разные вещи.
Разные, но связанные неразрывно: какой народ, такая и власть. Потому и "каждый народ имеет то правительство...". А если оно его имеет, значит с народом что-то не так. А уж "кто виноват", это уже другой вопрос :)
А самое интересное, что все это (коробки, площадки) делается за счет средств муниципального или федерального бюджета (то есть на наши деньги, отданные в качестве налогов и сборов), а выпячивается как будто бы это деньги лично партии ЕР. Обустройство жилых районов - это не право чиновников, а их обязанность. И не надо это выставлять за благодеяния.
А альтернативой тому, что партии будут что-то делать на деньги налогоплательщиков и выставлять личным достижением является то, что деньги просто разойдутся в разных сомнительных направлениях. Не все, конечно, но видимого положительного эффекта будет меньше. Т.е., грубо говоря, фактический выбор: либо партия что-то сделает на твои деньги, либо на эти деньги кто-то себе купит мерседес... Это, конечно, грубо, неточно и отдает демагогией и незнанием, но тем не менее "есть такое мнение" :) На кухне кто угодно может говорить, что там ему обязаны чиновники и стучать тапком по столу, но ИМХО если уж выбирать, то не межде тем как будет плохо и как оно по-уму надо, а между "плохо" и "получше". Выбирать, я считаю, надо из реальных понятий, а не абстрактных "они мне обязаны" - может и обязаны, но делать же не будут и мы оба это знаем :)
я кстати хотел отредактировать пост и добавить примерно те же слова, что и вы.
когда коммерческая фирма спонсирует благоустройство и вешает свою рекламу - это более чем нормально.
когда же идет речь о перенаправлении бюджетных денег, доступных без удержания только в случае рекламы партии, то никакого благодетельства я в этом не усматриваю, тогда как злодеяние с удержанием средств - налицо.
А уж "кто виноват", это уже другой вопрос
меня всегда интересовал больше второй извечный вопрос.
меня всегда интересовал больше второй извечный вопрос.
Согласен. Вместо "кто виноват", "кто нам должен" и "они все козлы, правда?" я б тоже предпочел вопросы "что делать" и "как делать это что" :beer: ИМХО это более конструктивно :)
Просто в случае того, почему народ такой какой он есть, ответ на вопрос "кто виноват" ИМХО довольно интересен хотя бы для общеобразовательных целей :)
Теперь только осталось с кухонь повылезать....и все будет. Страна медленно, но верно уходит в оппозицию, пусть пока и пассивную, но не думаю, что она таковой и останется, надолго. Надоел уже весь этот школьный театр силами чинуш.
dark_wing
04.03.2008, 14:47
Теперь только осталось с кухонь повылезать....и все будет. Страна медленно, но верно уходит в оппозицию, пусть пока и пассивную, но не думаю, что она таковой и останется, надолго.
А я думаю, что на десятилетия.
А с каких это коврижек партия должна строить объекты на свои деньги?
Скажи спасибо, что партия не позволяет чиновникам тратить бюджет на дома в швейцарии и виллы в лихтенштейне, а вместо этого строят детские площадки.
Давно уже пора понять - вам никто, ничего, не должен. И не обязан.
Не будет вам соц.пакета и державности СССР + жизненого уровня и свобод высокоразвитых стран запада. Не заслужили. Не доросли до этого.
Эхехе, молодой ешшо, но этот недостаток очень быстро проходит :)
"какую бы партию мы не строили, все равно КПСС получается" (С) Черномырдин. и ведь прав. Наш дом Россия, отечество, едро, все как под копирку. Единственная идеология - удержаться на властном стуле и пролезть повыше.
25-30 лет назад единолично правил человек истогнутый из кучки у кормушки и сейчас ровно то-же. От перемены мест табличек сумма не меняется :)
dark_wing
04.03.2008, 14:50
Скажи спасибо, что партия не позволяет чиновникам тратить бюджет на дома в швейцарии и виллы в лихтенштейне, а вместо этого строят детские площадки.
Есть сомнения, что партия не позволяет всего вышеперечисленного.
Но у нас во дворе пару лет назад перед зимним сезоном взяли и отремонтировали хоккейную площадку.
было дело, и даже отрядили какого-то человечка для чистки и заливки.
Только вот в эту зиму борта уже вдруг были без медведей и ковыряться там никто не желал. Отцы клянчили лопаты у джамшутов чтоб своим детям каток расчистить и ломились ко мне в окно (1-й этаж) чтоб я шланг в кран воткнул. А ведь выборный год.
CoValent
04.03.2008, 14:55
Жаль, что Вы не способны вести общение без переходов на личности.
А с какого перепуга партия может разместить свои рыла на объекте не имеющем к ней нималейшего отношения?
Т.е. мы должны быть благодарны за то что чиновник не ворует? И делает он это оказывается не из страха перед уголовкой, а благодара партии.
Просто чудеса пропаганды.
CoValent
04.03.2008, 15:06
было дело, и даже отрядили какого-то человечка для чистки и заливки.
Только вот в эту зиму борта уже вдруг были без медведей и ковыряться там никто не желал. Отцы клянчили лопаты у джамшутов чтоб своим детям каток расчистить и ломились ко мне в окно (1-й этаж) чтоб я шланг в кран воткнул. А ведь выборный год.
У наших хоккеистов (я к ним не отношусь - последний раз с клюшкой на лед выходил 33 года назад) ситуация иная: они энтузиасты, и все делают сами. Вот только ремонт самой коробки и техоснащения было им не потянуть.
NichtLanden
04.03.2008, 15:07
Вот тут Гоблин в тему насчет зажимов свободовыражения
http://oper.ru/
С мест сообщают:
Тут вдруг в зал музея вбежала совершенно обнаженная девушка, ранее представленная мне как жена Олега. Она встала на колени, и они стали совокупляться. При этом Олег как заведенный все повторял странные слова: "Медведи скоро все вымрут! Мы должны поддержать медведей! Мы передадим им энергию наших тел! Медведь - тотемное животное древних славян! Мы должны совокупляться в поддержку медвежонка!"
plucer.livejournal.com
По ссылке - осторожнее, там фотки половых актов.
Немедленно последовал звериный оскал тоталитаризма:
Членов арт-группы "Война", участвовавших 29 февраля в массовом совокуплении в Биологическом музее, отчислили с философского факультета Московского государственного университета, сообщает сайт "Каспаров.ру".
lenta.ru
Неудивительно, что на Руси слово "философ" употребляется в контексте "дурак".
Теперь только осталось с кухонь повылезать....и все будет. Страна медленно, но верно уходит в оппозицию, пусть пока и пассивную, но не думаю, что она таковой и останется, надолго. Надоел уже весь этот школьный театр силами чинуш.
оптимистично, но увы..
одних запрут, другие уедут, третьи смирятся.
этих активно недовольных совсем не много, чтоб создать реальный фон, с которым можно будет считаться.
Жаль, что Вы не способны вести общение без переходов на личности.
*в растерянности*
а разве гдето был таковой с моей стороны???
0_0
CoValent
04.03.2008, 15:14
Вот тут Гоблин в тему насчет зажимов свободовыражения
http://oper.ru/
...Немедленно последовал звериный оскал тоталитаризма:
Членов арт-группы "Война", участвовавших 29 февраля в массовом совокуплении в Биологическом музее, отчислили с философского факультета Московского государственного университета, сообщает сайт "Каспаров.ру".
lenta.ru
Неудивительно, что на Руси слово "философ" употребляется в контексте "дурак".
Читаю lenta.ru - и не вижу ни такой фразы, ни собственно отчислений.
http://lenta.ru/news/2008/03/04/noexpel/
Вот интересно - кто врет: декан факультета, которого легко проверить - или Каспаров, непроверяемый в принципе?
P.S. Все, понял - lenta.ru в своем предыдущем сообщении использовала первую фразу, а автор второй фразы уже не она...
Drozd (CSAR)
04.03.2008, 15:20
Дмитрию Медведеву звонит мама:
- Дима, я всю ночь глаз не сомкнула, так за тебя переживала, так волновалась!
- Мам, ну хоть ты-то не подкалывай...
По-моему , хорошее завершение данной темы.
Встречный ворос - а с каких это коврижек партия присваивает себе работу сделанную за счет средств бюджета?
У наших хоккеистов (я к ним не отношусь - последний раз с клюшкой на лед выходил 33 года назад) ситуация иная: они энтузиасты, и все делают сами. Вот только ремонт самой коробки и техоснащения было им не потянуть.
просто это всегда делал ЖЭК и там есть на это финансирование.
тут же даже лопат и шланга с водой не давали
а сам-то я тож без "палки" дети за мной толпой гоняются, только коньки нацеплю. перманентная цель для догонялок кучей на одного :)
ну да видать кончилась их развлекуха, в след. сезон мелкого буду ставить
NichtLanden
04.03.2008, 15:58
этих активно недовольных совсем не много, чтоб создать реальный фон, с которым можно будет считаться.
=======================================
Ну и славненько что "Настоящих буйных мало":D :D
prohojii
04.03.2008, 16:14
Не будет вам соц.пакета и державности СССР + жизненого уровня и свобод высокоразвитых стран запада. Не заслужили. Не доросли до этого.
Как это никто ничего не обязан? К анархии призываете, молодой человек? Если никто никому ничего не должен, стало быть налоги платить не надо. Фонари на улицах не надо зажигать, милицию распустить.
Должны чиновники. Должны наши деньги, которые мы им доверям, тратить рационально, нам на пользу. Именно за это они получают зарплаты, служебные квартиры и мерседесы. Я не хочу, чтоб на мои деньги их агитки печатались миллионными тиражими. Вы хотите? Так оплачивайте из своего кармана всех этих мишек с флагами.
Еще мне слово "нация" не нравится в ваших лозунгах. "Лидер нации", "Объединил нацию". Это мне при том не нравится, что я к титульной нации принадлежу, во всех мне известных коленах. А каково, скажем, Аспиду это читать? Он к другой нации принадлежит. Смахивает на разжигание межнациональной розни. Букву "й" ставьте чтоли, в конце этого неполиткорректного слова..
prohojii
04.03.2008, 16:15
=======================================
Ну и славненько что "Настоящих буйных мало":D :D
Зато поровну с обеих сторон..
prohojii
04.03.2008, 16:21
Тоже мне тайна. Тайна только для тех, у кого логика избирательно работает.
CoValent
04.03.2008, 17:07
просто это всегда делал ЖЭК и там есть на это финансирование...
Антош, так получилось, что я не копаюсь в финансовых и прочих бумагах ЖЭКа, ДЭЗа, ТСЖэза и прочих контор. Ибо бессмысленно: по бумагам много кто должен делать много чего - а на деле получается... фига.
И не только в России/ex-USSR - а по всему миру.
Поэтому радуюсь тому, что реально появляется - а не лозунгам "обязаны сделать и сделают!" Вот пусть сначала сделают...
...а сам-то я тож без "палки" дети за мной толпой гоняются, только коньки нацеплю. перманентная цель для догонялок кучей на одного :)
ну да видать кончилась их развлекуха, в след. сезон мелкого буду ставить
Везет. А меня жена третий год на коньки поставить не может - не до этого нам... Надежда лишь на то, что к следующей зиме малыш подрастет до детских коньков. ;)
зерна упали в землю, зерна просят дождя
Везет. А меня жена третий год на коньки поставить не может - не до этого нам... Надежда лишь на то, что к следующей зиме малыш подрастет до детских коньков. ;)
мы старшего начали ставить в 3 года.
прикупили зимний рочес, он раздвигается на 4 размера и ногу держит мертво, так что у дитенка проблем стоять на лезвии вертикально нет.
и летом на меговском катке учились.
а еще там в 22:00 почти никого и если есть кому сдать детей, то очень недурственно :D
Ну-у-у, поехали! Вот так наши государственные деятели и говорят: "мы ни причем, мы ничего вам не должны". В Афган вы сами поехали, на экзотику потянуло; Чернобыль - полный экстрим, за это плату надо брать; Чечня - ну, где вы еще по людям законным способом постреляете... и т.п и т.д. И не надо кивать на США, мол, у них тоже проблема с вьетнамскиими ветеранами была - очень похоже на "А-а-а, у Петьки тоже двойка!".
П.С. Вы думаете они не строят виллы?
CoValent
04.03.2008, 17:30
мы старшего начали ставить в 3 года.
прикупили зимний рочес, он раздвигается на 4 размера и ногу держит мертво, так что у дитенка проблем стоять на лезвии вертикально нет...
Ага, берем на вооружение! ;) Как раз три года будет! :)
...и летом на меговском катке учились.
а еще там в 22:00 почти никого и если есть кому сдать детей, то очень недурственно :D
А они разве не выгоняют уже к этому времени всех?
Антош, так получилось, что я не копаюсь в финансовых и прочих бумагах ЖЭКа, ДЭЗа, ТСЖэза и прочих контор. Ибо бессмысленно: по бумагам много кто должен делать много чего - а на деле получается... фига.
И не только в России/ex-USSR - а по всему миру.
Поэтому радуюсь тому, что реально появляется - а не лозунгам "обязаны сделать и сделают!" Вот пусть сначала сделают...
Вы не просто радуетесь, а делаете выводы за кого голосовать из-за мелкого подарка.
И даже не жалко того, что авиапром (медицина. наука, армия) губится,
теми же заботливыми руками.
А еще одними кривыми руками весь север Москвы стал огромной большой пробкой
(Одновременный ремонт Ленинградки, Ярославского, Дмитровского Шоссе).
Когда чиновники, попытались сделать подарочек избирателям и потом надеялись хорошо его отпиарить...
Но не соразмерили усилий и теперь притихли. Вместо этих подарков можно сделать с десяток весьма мелких
дорог, мостов и проездов, которые гораздо больше улучшили дорожную обстановку.
А как всех с точечным строительством развели...Кремль пригрозил, Москва сразу под козырек...
А прошли одни выборы и все стало продолжаться ..
А Сценами. резко стали расти цены Кремль в растеряности..приказали до выборов заморозить..
Выборы прошли..ждемс результатов!
А вообще, на бездеятельность чиновников есть пока еще работающий инструмент - суд.
Подаете по поводу того, что положенные по закону во дворовой территории работы
по благоустройству произведены не были.
.....Еще мне слово "нация" не нравится в ваших лозунгах. "Лидер нации", "Объединил нацию". Это мне при том не нравится, что я к титульной нации принадлежу, во всех мне известных коленах. А каково, скажем, Аспиду это читать? Он к другой нации принадлежит. Смахивает на разжигание межнациональной розни. Букву "й" ставьте чтоли, в конце этого неполиткорректного слова..
Аспид, к другой нации? :eek: Наверно вы хотели написать национальности? Не титульной то есть? А вот нация у нас всех одна. Россияне. Национальности только разные.
prohojii
04.03.2008, 18:25
Ну может быть, может быть. Не силен в этой терминологии. Опять же, в германии были нацисты, а на украине националисты. Не те же яйца, вид сбоку? Впрочем, спорить не стану. Хотя слово "нация" несколько режет слух. Впрочем, как и ельцинский неологизм "россияне". Народ у нас. Великий, многонациональный.
CoValent
04.03.2008, 18:30
Вы не просто радуетесь, а делаете выводы за кого голосовать из-за мелкого подарка.
И даже не жалко того, что авиапром (медицина. наука, армия) губится,
теми же заботливыми руками...
Уважаемый, я могу Вас послать или опустить: пожалуйста, начинайте выбирать прямо сейчас!
Чтобы в будущем Вы думали перед тем, как писать что-то о том, в чем Вы не разбираетесь и разбираться не желаете - но в чем Вы хотите продвинуться, почему-то переходя на личности и делая выводы за другого человека. Разбираться в Ваших тараканах не хочу и не буду, как и оправдываться в Ваших бредовых обвинениях.
Ну может быть, может быть. Не силен в этой терминологии. Опять же, в германии были нацисты, а на украине националисты. Не те же яйца, вид сбоку? Впрочем, спорить не стану. Хотя слово "нация" несколько режет слух. Впрочем, как и ельцинский неологизм "россияне". Народ у нас. Великий, многонациональный.
На примере: Американская нация - состоит из сотен национальностей. Китайская нация из 50 с + национальностей и т.д. И слова китаец и американец - ни чем не лучше и не хуже слова россиянин. Хотя они, за границей - еще больше упрощают все это дело и называют нас россиян -по имени титульной национальности "русские". И всегда называли.