PDA

Просмотр полной версии : А вы ходили Медведева выбирать?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Якут
09.03.2008, 02:47
=============================================
Дорогой друг, товарищ Сталин умер 55 лет тому назад....
....
Вот именно! Именно! А тебе - всего 43 года. Что меня и забавляет до глубины души. :D

CoValent
09.03.2008, 02:53
Пара фактов, не раз уже здесь звучавших:

1. Моего деда выгнали из комсомола "за сокрытие происхождения". Это не помешало ему стать лучшим красвоенлетом в своем округе, вступить в ВКП(б), обратившись напрямую к Сталину перевестить в НКАП, дорасти до шеф-пилота КБ Поликарпова и участвовать под плотным прикрытием НКВД в "терроре в воздухе" 42-го года.

2. Семья жила в "3-ем доме правительства" (Большая Полянка, большой дом, позже разделенный на 1/3 и 3/9). Соседи - генеральный прокурор Москвы, конструктор оружия Токарев, академик Микулин и т.п. известные личности, которые и тогда жили, хорошо друг друга зная и постоянно общаясь. Так вот по воспоминаниям бабушки за все время правления Сталина из всего дома взяли лишь пожилую пару архитекторов, которых Ленин отправлял учиться в Сорбонну. Как взяли с обвинением "шпионаж" по анонимке - так и отпустили с извинениями, найдя документы, подтверждающие командировку.

3. Учился я школе №19 (та самая, "кремлевская"). Одноклассники - внуки и внучки пламенных революционеров из "дома на набережной", в семьях которых часто бывал, и даже первый раз был женат на "девушке оттуда" (так что фамилии Куйбышев, Косарев и Поскребышев для меня не строчки из справочника). Надо ли рассказывать, что эти семьи имели потери от режима - но воспринимали их не как "всеобъемлющее зло", и уж тем более, вроде как будучи "ЧСВР", продолжали там же проживать, работать и учиться - совсем не так, как нам здесь толкуют "читавшие"?

Якут
09.03.2008, 03:12
Та и не такие дела тварились: на пример такой общеизвестный факт как
то, что личный бессменный секретарь Сталина Поскрёбышев - был женат на близкой родственнице Троцкого.
И надо же: никакой печати в паспорте. Во какие дела! Хотя жену конечно же арестовали. И естественно- расстреляли к чертовой матери. Но наверное Поскрёбышев не обижался, и сразу поддержал решение Великого вождя?....:umora:

CoValent
09.03.2008, 03:28
Та и не такие дела тварились: на пример такой общеизвестный факт как
то, что личный бессменный секретарь Сталина Поскрёбышев - был женат на близкой родственнице Троцкого.
И надо же: никакой печати в паспорте. Во какие дела! Хотя жену конечно же арестовали. И естественно- расстреляли к чертовой матери. Но наверное Поскрёбышев не обижался, и сразу поддержал решение Великого вождя?....:umora:
Вы очень необычный человек.

И даже что-то знаете по публикациям, которые "желтой" прессой принято называть "жареными".

Правда, к реалиям они не имеют отношения, но очень привлекательно выглядят... например, так же привлекательно, как вопрос о наследственном коэффициенте интеллекта, негенетически передающемся в Вашей семье от "сводного деда".

И я Вас уже предупреждал о тоне ведения дискуссии, не так ли?

Так что не обижайтесь на свой интеллект: он делал все, что мог.

denis_469
09.03.2008, 09:45
По правде если я побаиваюсь как бы Дима пожестче чем ВВП не оказался. Что-то стелет мягко.

Не беспокойся. Он стал первым вице-примьером только потому, что не имеет своего мнения и является управляемым. Если Путин упустит управление им и его перехватит кто-то другой, то тогда видно будет, кто будет дёргать за ниточки Медведева. Но сам он никто, только исполнитель чужих распоряжений.

denis_469
09.03.2008, 09:51
Не сумлевайтесь! К примеру сажали скажем главу семьи, остальным 7 членам этой семьи ставили <<ЧСВР>> в паспорт.
Из пионэров-комсомольцев-коммунистов отчисляли автоматически, да и не очень-тои хотелось... А вот когда выгоняли с работы, и больше уже никуда не брали - это уже действительно репрессия. Мягонькая, но и тем не менее.
Про то, как жили крестьяне - лучше вообще помолчать. Фактически - Сталин восстановил полностью систему крепостного права. Царь - отдыхает просто... Довел страну до ручки, только то и всего.

А сейчас как с работой и устройством на нормально оплачиваемую? А? Если исходить из твоей точки зрения, то сейчас репрессии ещё покруче чем были тогда в этом плане. А тогда крестьяне хоть как-то жили, а сейчас вообще помирают. Я сам не москвич и много раз видел в России сейчас не только мёртвые деревни, но и мёртвые города и слышал от выживших там леденящие душу истории о том, как люди умирали от голода и так погибало очень много людей. Приходилось видеть города которые в советское время были 20 тысячниками, а сейчас там живёт всего 200 человек. А про районы за Уралом сейчас власть вообще бы молчала. Там сейчас уже практически не осталось населения. Так что лучше бы были те репрессии что были при Сталине, чем те, что проихсодят сейчас.

Faerie Dragon
09.03.2008, 10:27
Dragonhawk
Щяс чекисты почитают тут твои идеи, и над программой тебе будет помогать работать Миша Ходорковский. Чёб не помочь соседу по камере

*Страшно испугался, пошел высыпать в мусорку сахар и чай - вдруг туда Кровавая Гэбня (ТМ) полония насыпала* :uh-e:

Unmen
09.03.2008, 10:30
Не беспокойся. Он стал первым вице-примьером только потому, что не имеет своего мнения и является управляемым. Если Путин упустит управление им и его перехватит кто-то другой, то тогда видно будет, кто будет дёргать за ниточки Медведева. Но сам он никто, только исполнитель чужих распоряжений.

Вот что всегда восхищало в людях - уверенность в правильной интерпретации льющейся со всех сторон информации и сделанные на этой основе безаппеляционные выводы :)

А меня с ув. CoValent гложет легкое чувство беспокойства. Самое любопытное - поводов особо нет. Все вроде ясно и доступно - ан нет.
Но, раз Вы считаете что можно спать спокойно - я попробую :)

Faerie Dragon
09.03.2008, 10:43
Что такое ЕР - это таже самая КПСС перед упадком, куда идут для решения своих шкурных вопросов, что это за партия которая уже свыше 5 лет не имеет своей идеологии кроме "Мы за путина" - вот туда нахрен не надо идти умным толковым людям

К сожалению, Нихт, ты прав... :(
Но в этом есть и положительная сторона. Можно действовать самим.
Я сейчас думаю - интересы каких слоев населения должна отображать новая оппозиционная партия?
Всем сразу понравиться - это не удастся. :rolleyes:

denis_469
09.03.2008, 10:52
Вот что всегда восхищало в людях - уверенность в правильной интерпретации льющейся со всех сторон информации и сделанные на этой основе безаппеляционные выводы :)

А меня с ув. CoValent гложет легкое чувство беспокойства. Самое любопытное - поводов особо нет. Все вроде ясно и доступно - ан нет.
Но, раз Вы считаете что можно спать спокойно - я попробую :)

Подскажете, что было изобретено или придумано самим Медведевым, а не спущено ему сверху?

Faerie Dragon
09.03.2008, 11:04
Подскажете, что было изобретено или придумано самим Медведевым, а не спущено ему сверху?

Программа 4И, например. :)

prohojii
09.03.2008, 13:31
Программа 4И, например. :)

Невнимательно пробежал ту программу. За пару мест глаз зацепился- не понравилось.

=FPS=Altekerve
09.03.2008, 14:44
Из всего этого дискуса, для меня остается только один забавный вопрос... Ну вот откуда?!.....
Откуда, из какого места берутся, в наше просвещенное в общем-то время,

Нынешнее время я уж никак просвященным бы не назвал. Финансовые пирамиды, Чумак, Кашпировский, отрубание "энергетических хвостов".

40-30-20-летние :eek: троцкисты\сталинисты? И от чего, они не умерли еще маленькими?
Для меня эта загадка неразрешима(есть только теории).

Среди 40-50-60-летних "троцкистов-сталинистов" намного больше, главным образом потому, что они в той эпохе жили и своими глазами все видели. Просто мы с ними не общаемся, интернету у них нет.

Среди 20-30-40 летних тоже не все дураки, многие книжки читают, старые фильмы смотрят, делают выводы. Хотя и по ним время тотальной демократии нанесло свой удар.

Faerie Dragon
09.03.2008, 22:23
Интересная статья о предвыборных обещаниях:
http://www.strana.ru/doc.html?id=91134&cid=1

Дмитрий
09.03.2008, 23:11
Пара фактов, не раз уже здесь звучавших:

1. Моего деда выгнали из комсомола "за сокрытие происхождения". Это не помешало ему стать лучшим красвоенлетом в своем округе, вступить в ВКП(б), обратившись напрямую к Сталину перевестить в НКАП, дорасти до шеф-пилота КБ Поликарпова и участвовать под плотным прикрытием НКВД в "терроре в воздухе" 42-го года.

2. Семья жила в "3-ем доме правительства" (Большая Полянка, большой дом, позже разделенный на 1/3 и 3/9). Соседи - генеральный прокурор Москвы, конструктор оружия Токарев, академик Микулин и т.п. известные личности, которые и тогда жили, хорошо друг друга зная и постоянно общаясь. Так вот по воспоминаниям бабушки за все время правления Сталина из всего дома взяли лишь пожилую пару архитекторов, которых Ленин отправлял учиться в Сорбонну. Как взяли с обвинением "шпионаж" по анонимке - так и отпустили с извинениями, найдя документы, подтверждающие командировку.

3. Учился я школе №19 (та самая, "кремлевская"). Одноклассники - внуки и внучки пламенных революционеров из "дома на набережной", в семьях которых часто бывал, и даже первый раз был женат на "девушке оттуда" (так что фамилии Куйбышев, Косарев и Поскребышев для меня не строчки из справочника). Надо ли рассказывать, что эти семьи имели потери от режима - но воспринимали их не как "всеобъемлющее зло", и уж тем более, вроде как будучи "ЧСВР", продолжали там же проживать, работать и учиться - совсем не так, как нам здесь толкуют "читавшие"?

Первый пункт не понял, что за "террор в воздухе"?
По п. 3. У меня дед по отцовской линии будучи только призванным в армию (18 лет) попал в окружение под Харьковым в мае 1942. Из пленных собрали команду на ремонт дорог, а так как он был местный, то через время осел в родном городе. При освождении опять взяли в РККА. Демобилизовался примерно в 1947 г. А в начале 1980-х отца выгнали из МВД, так как при проверке перед загран командировкой выяснилось, что дед был в плену. А уж как там ЧСВР при Сталине жили...

HAL9k
10.03.2008, 00:03
Аналогично...

А вы разве не видели, как он вербально "давит" тех, кто что-то не сделал или не выполнил ? Даже находясь, по ту сторону экрана чувствуется. Весьма жесткий тип. Лично мне, не хотелось бы быть его непосредственным подчиненным :-) .

MaKoUr
10.03.2008, 03:48
HAL9k
В чём разница между товарищем Сталиным и современным наследником престола? Первый мало говорил, но много делал (оставляем в стороне суть дел). Второй может к концу своего срока переплюнуть как 6-часовой рекорд болтовни патрона, так по умению создавать видимость "работы".

А-спид
10.03.2008, 10:56
Сам то понял чо сказал!?(с)
:)

Ну дык! :) Я все понмиаю, вот только сказать не могу :)

А-спид
10.03.2008, 11:02
К сожалению, Нихт, ты прав... :(
Но в этом есть и положительная сторона. Можно действовать самим.
Я сейчас думаю - интересы каких слоев населения должна отображать новая оппозиционная партия?
Всем сразу понравиться - это не удастся. :rolleyes:

Мне вдруг сало интересно - а интересы каких слоев населения отражает единя Россия? Аппарата чиновников, включая силовые структуры - раз, части крупного бизнеса, которая плотно слилась с этим аппаратом - два.... а еще?

Faerie Dragon
10.03.2008, 11:47
Мне вдруг сало интересно - а интересы каких слоев населения отражает единя Россия? Аппарата чиновников, включая силовые структуры - раз, части крупного бизнеса, которая плотно слилась с этим аппаратом - два.... а еще?
Отчасти "среднего класса", кроме уже упомянутых вами слоёв. Людей, которые своим положением довольны и ничего не хотят менять. Я так думаю. :) :rolleyes: Я могу быть неправ.

Faerie Dragon
10.03.2008, 11:50
HAL9k
В чём разница между товарищем Сталиным и современным наследником престола? Первый мало говорил, но много делал (оставляем в стороне суть дел). Второй может к концу своего срока переплюнуть как 6-часовой рекорд болтовни патрона, так по умению создавать видимость "работы".

Для того, чтобы добиться скорости строительства предприятий "как при товарище Сталине", нужно опять воссоздать тоталитарный режим.
Макроэкономические показатели на бумаге будут красивыми, конечно, но вот всё остальное... :rolleyes: Не думаю, что большинство из присутствующих согласится на это.

Hriz
10.03.2008, 12:11
А о чем тут спор идет на 31 странице? О том как нам плохо теперь будет жить и какие мы дураки что выбрали Медведева чтоли? Или о том что у нас вообще все в принципе плохо, раз выбора даже не было?

Hriz
10.03.2008, 12:13

А многих. Например тех, которые пооткрывали всякие "Дервейзы" и клепают разные Лифаны, а потом тут их продают. Ну и еще тех, кто раскупает эти Древейзы и Лифаны "как горячие пирожки".

А-спид
10.03.2008, 12:17
Таки я не пойму - неужто чиноники, силовики + часть среднего класса, который в России почти отсутствует, составляют 70% населения, голосовавших за Медведева?

CoValent
10.03.2008, 12:25
Первый пункт не понял, что за "террор в воздухе"?...
Стратегическая игра на Калининском фронте в 1942-м году, когда постоянно перемещаемая группа экспериментальных И-185 под управлением пилотов из КБ, ЛИИ и фронтовых талантов давила всю авиацию немцев, что перелетали через линию фронта, не давая ей вернуться назад и создавая видимость "тут сосредотачиваются силы для крупного наступления".

...А в начале 1980-х отца выгнали из МВД, так как при проверке перед загран командировкой выяснилось, что дед был в плену...
"Выяснилось" - это оригинально. В 6-ой форме анкеты, которую приходилось заполнять при приеме на работу (а также каждый раз, как ты обращался в госорганы для каких-либо изменений в своей судьбе) - есть отдельные пункты в графе родственники, типа "был ли в плену, окружении, осужден". И, ПМСМ, не может в кадровом управлении "выясниться" факт, который не был указан в этой графе.

Hriz
10.03.2008, 12:28
Таки я не пойму - неужто чиноники, силовики + часть среднего класса, который в России почти отсутствует, составляют 70% населения, голосовавших за Медведева?

А что, на Лифанах, Приорах, Фокусах и Логанах ездят чиновники, силовики и часть среднего класса?

CoValent
10.03.2008, 12:33
...В чём разница между товарищем Сталиным и современным наследником престола?...
В настоящий момент в том, что первый перед воцарением был известен, как грабитель банков и учащийся заведения, где "учили обманывать трудовой народ" - а второй малоизвестен своими действиями.

Если обсуждать их деяния - то по окончанию этих самых деяний, и в совокупности со сроками царствования, не так ли?

CoValent
10.03.2008, 12:36
Убежденных (как я) или интуитивных контрреволюционеров - желающих стабильности роста и нежелающих кровопролития и смерти своих сограждан.

А-спид
10.03.2008, 13:27
Я имел в виду строго экономическую заинтересованость, поскольку привык думать, что опредляющими факторами являются факторы экономические, а остальное - довесок, который без экономической основы является крайне нестабильным. Исходя из этого получается, что экономически заинтересованы в Медведве буквально несколько процентов населения.
А Вот все остальные... ИМХО, конечно, но тут мы видим результат грамотной обработки населения, в результате ничем не выдающийся, никак себя не зарекомендовавший номенклатурный выдвиженец Медведев вдруг стал ассоциироваться со стабильностью и ростом.

А-спид
10.03.2008, 13:30
Забавная история про нашего нового президента :) с продажей прав на трансляцию чемпионата Росии по футболу кампании НТВ+ Значит, продали чемпионат России НТВ+, обойдя всероссийский спортивный канал Спорт, который и создавался для популяризации спорта в стране. Путин громко кричит что "Мутко намутил", посылает Медведва разбираться, тот тут же под козырек "ах, негодяи, ах как они могли оставить российский народ без футбола, есть навести порядок, щас сделаем!" - тут же передают 4 матча в туре на общедоступные каналы. Казалось бы - Путин и Медведев порадели з страну! Буржуины хотели лишить российский народ футбола - но Володя с Мишей ночей н спят, думают об интересах российского народа!

А теперь чуть-чуть дуаем - Медведев входит в совет директоров Газпрома, которому принадлежит НТВ+, и никак не мог не знать, что Газпром выделяет 100 миллионов для НТВ+ имено на это - на скупку прав трансляции ЧР по футболу.

Результат - медведевский НТВ+ забрал права на ЧР по футболу за смешные деньги а сам Медведев при этом выглядел как спаситель отечества, пордевший за российский спорт :) Красота :)

Faerie Dragon
10.03.2008, 13:38
Я имел в виду строго экономическую заинтересованость, поскольку привык думать, что опредляющими факторами являются факторы экономические, а остальное - довесок, который без экономической основы является крайне нестабильным. Исходя из этого получается, что экономически заинтересованы в Медведве буквально несколько процентов населения.
А Вот все остальные... ИМХО, конечно, но тут мы видим результат грамотной обработки населения, в результате ничем не выдающийся, никак себя не зарекомендовавший номенклатурный выдвиженец Медведев вдруг стал ассоциироваться со стабильностью и ростом.
Это капитализм, Аспид. Привыкай. Подобные прецеденты есть даже на цивилизованном Западе.
Скажем, Джордж Буш-старший. При Джеральде Форде - директор ЦРУ. При Рональде Рейгане - вице-президент.
А после Рейгана - президент.
Чем-то похоже на карьеру Путина, не так ли? :rolleyes:
Вот вам - кое-что о демократии по западному образцу:
http://yuss.livejournal.com/404215.html

CoValent
10.03.2008, 13:40
Я имел в виду строго экономическую заинтересованость, поскольку привык думать, что опредляющими факторами являются факторы экономические, а остальное - довесок, который без экономической основы является крайне нестабильным...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
(задыхаясь, всхлипывая и давясь от смеха - откуда-то из-под стола) А можно узнать "экономические факторы, определяющие экономическую заинтересованость пребывания на Сухом"?

А-спид
10.03.2008, 15:35
Вам иерархию потербностей человека нарисовать? Так вариантов много, и все разные :) Но в каждом из них сначала обеспеченность материальная, и только затем - прочие потребности, в успехе, в признании, в развлечениях.

Сухой это ведь для большинства посетителей по сути развлечение, надстройка. Как и множество других. интерсное, привлекательное, но без экономической базы у каждого посетителя этих посетителей не будет. Нет экономической базы - нет посетителей на Сухом :)

Хотя к сути разговора это отношения не имеет, конечно :)

Hriz
10.03.2008, 16:02
А чем тебе так Медведев то не угодил? :)

А-спид
10.03.2008, 16:47
Мне? Да ничем.

Беда в том что и угодить он мн ничем не сумел, и не пытался. Ни достоинств его не знаю, ни умений, ни заслуг его не знаю никаких. И соответствено сильно не уверен, что он справится на таком посту.

Не нравится мне ситуация, когда на шею сажают кота в мешке - не поймешь кто он и чего от него ожидать. Единственное его достоинство - он прдставитель партии власти. А что за человек, чего хочет-может - непонятно...

MaKoUr
10.03.2008, 16:57
Валентин
Про все деяния ДАМа до прихода во власть мы не знаем по причине их умелого сокрытия ;)
А что касается, сроков, то в общем согласен. Но давай тогда сравним период 1999-2008 и скажем 1945-1954 :)

Dragonhawk
Я, к сожалению, иного пути воссоздания державы не вижу :(

Adolf
10.03.2008, 17:07
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
(задыхаясь, всхлипывая и давясь от смеха - откуда-то из-под стола) А можно узнать "экономические факторы, определяющие экономическую заинтересованость пребывания на Сухом"?
За черный пиар ему платят:) Сам признался, что экономическая заинтересованность превыше всего. Не удивлюсь, если он тайно посещает синагогу:)

Biotech
10.03.2008, 18:05
Единственное его достоинство - он прдставитель партии власти.
Э, нет, не совсем. Он прежде всего представитель ближнего круга ВВП. И, как я понял, самое доверенное лицо.
В дуроскопе это уже назвали тандемом.
А чо, орел-то двуглавый :)

CoValent
10.03.2008, 20:52
Вам иерархию потербностей человека нарисовать? Так вариантов много, и все разные :) Но в каждом из них сначала обеспеченность материальная, и только затем - прочие потребности, в успехе, в признании, в развлечениях.

Сухой это ведь для большинства посетителей по сути развлечение, надстройка. Как и множество других. интерсное, привлекательное, но без экономической базы у каждого посетителя этих посетителей не будет. Нет экономической базы - нет посетителей на Сухом :)

Хотя к сути разговора это отношения не имеет, конечно :)
Уважаемый, не советую ходить сдавать психологию... сдавать будете... долгооо...

Базовая потребность, то есть потребность организма - по сути является выживанием этого организма.

Высшая потребность человека, то есть личности, которая, как известно, не развивается без общества - укладывается в итоге в потребность в общении/признании обществом.

А все остальное, что Вы написали - Ваши же придумки.

Но!

Говорили-то мы о заинтересованностях, а не о потребностях, на которые Вы неожиданно свернули по какой-то (по какой?) причине. И раз уж Вы вдруг выдали старую монетарную модель ведущего мотива личности в обществе - то я просил объяснить именно его.

Так что либо отказывайтесь от этой показнОй модели в поведении - либо попробуйте объяснить в пределах разговора без привлечения новых и сторонних форм.

CoValent
10.03.2008, 20:56
За черный пиар ему платят:) Сам признался, что экономическая заинтересованность превыше всего. Не удивлюсь, если он тайно посещает синагогу:)
Тоже неплохая версия. :D

CoValent
10.03.2008, 21:03
...Про все деяния ДАМа до прихода во власть мы не знаем по причине их умелого сокрытия ;) ...
Сдается мне, что мы их просто не желаем знать - ибо в эпоху информационного пространства сложно чего-то не "раскопать". ;)

Вон выше история про НТВ+. Правда ли это? Не знаю. Верю ли в это? Скорее верю, чем нет. Меняет ли это что-то в моем отношении к человеку, который по определению обладает гибким и сильным умом, взращенным на выживании личности в среде политиков и бизнесменов, и дошедшим до верхушки пирамиды должностей? Да ничего - ибо и так было понятно, что там хватка должна быть... эээ... крепкая.

Суть: вроде бы все скрыто, но мы об этом знаем. Так и с остальными факторами - только ищи.

...давай тогда сравним период 1999-2008 и скажем 1945-1954 :)...
А смысл? Если сравнивать только по одному фактору (экономическому, боеготовности, международным отношением и т.п.) - то это профанация получается. А если по совокупности - то упираемся в то, что международная формация иная, не считая не менее важных внутренних общественно-политической, морально-этологической и вектора развития государственной экономики.

Да и подбор дат странный: почему именно такие выбраны стартовыми, то есть чем они похожи?...

А-спид
10.03.2008, 21:10
Уважаемый, не советую ходить сдавать психологию... сдавать будете... долгооо...
Перед тем как ее сдавать я хотя бы что-то поучу :) А то от одного семестра психологии 10 лет назад осталась только фраза "Юмор - это спосбность к парадоксальному мышлению" :D

Базовая потребность, то есть потребность организма - по сути является выживанием этого организма.Я, собственно, и не спорю :)

Высшая потребность человека, то есть личности, которая, как известно, не развивается без общества - укладывается в итоге в потребность в общении/признании обществом.Вполне возможно. Опять же не спорю.

А все остальное, что Вы написали - Ваши же придумки.Кхм... :) Извините! Если вопрос об иерархии потребностей рассматривается в психологии - это не значит, что он не рассматирвается другими науками. В менеджменте или маркетинке, например, без определения потребностей никак, и рассматриваются они исключительно в прикладном аспекте. Разные варианты иерарии потребностей найти несложно - Интернет велик :)

Но главное - говорил-то я о закономерностях общества, а не о частных интересах отдельной личности, которая пишет или не пишет на форуме Сухой :)

Говорили-то мы о заинтересованностях, а не о потребностях, на которые Вы неожиданно свернули по какой-то (по какой?) причине. И раз уж Вы вдруг выдали старую монетарную модель ведущего мотива личности в обществе - то я просил объяснить именно его.Я, как вы заметили, слабо разбираюсь в психологии. Но насколько я понимаю я не говорил о заинтереованности и тем более о ведущем мотиве поведения личности, просто потому что я ни фига в этом не понимаю. Я говорил совершенно о другом - о том, что факторами, определяющими равитие общества являются факторы экономические.

Подчеркиваю - речь идет необ отдельной личности, а о закономерности, касающейся государства. За примерами далеко ходить не надо. При Ельцине было плохо с денежками -народ ругался. При Путине уровень жизни вырос - тут же на пьедестал его :) Вы ведь сами выдвигали как важнейшую причину того, что вы за сохранение нынешней системы власти именно выросшее благополучие вашей семьи. И сдается мне, что именно это и есть определяющий момент в поддержке или неподдержке того или иного кандидата.

К тому же это полностью соответствует тому о чем говорите вы - ведь материальное благополучие, кторого еще недавно не было, это по сути реализация стремления выжить, то есть базисной потребности. Вот когда это благополучие станет нормой - вот тогда пойдут следующие ступеньки потребностей.

Что-то мне кажется, что мы говорим об одном и том же, просто подходим к одному и тому же вопросу с разных сторон :)

3GIAP_STRiZH
10.03.2008, 21:20
"Раб никогда не мечтает быть свободным, раб мечтает о том, чтобы иметь как можно больше рабов"
Анализируя события последних месяцев (на самом деле события последних 3 лет) можно в конце концов понять "Who is mister Putin"

Только не надо мне говорить о том что царь попустительсвует беспределу потому, что не знает ....достаточно ему сказать и всё наладится....нет, как раз всё прекрасно знает

Конечно много сделано для укрепление вертикали и государственности, но явно перестарались....нет правовых механизмов контроля НЕЗАВИСИМЫХ, нет гластности...вернее ещё осталось что-то...но и это угандошат быстро...нет свободы выбора...нет свободы собраний!
И теперь можно дать себе отчет в том, что получив возможность нормально питаться и приобретать Форд Фокус в кредит на 5 лет, Россияне проспали главное....свою свободу и возможно хоть как то попытаться встать на путь построения правового общетсва

В период предвыборной компании меня лично не покидало ощущение что меня держат за барана, поэтому голосовать я конечно ходил, но против режима

MaKoUr
10.03.2008, 21:24
Валентин
Они похожи потому что:
1) и там и там в начале убыль населения (но по разным причинам)
2) и там и там в начале экономика и производство способны на очень немногое (по разным причинам)
3) раз уж сравниваем тов. Сталина с современниками, то берём именно последнее десятилетие его правления :)

CoValent
10.03.2008, 21:47
...главное - говорил-то я о закономерностях общества, а не о частных интересах отдельной личности...
И вот этого-то - про общество - не было видно в оригинальной фразе (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1091407&postcount=779).

...Я говорил совершенно о другом - о том, что факторами, определяющими равитие общества являются факторы экономические...
Теперь понял фразу и позицию, хотя и не уверен, что могу с ней согласиться (совсем не разбираюсь в экономике и социоэкономике - но интуитивно чувствую незаконченность).

...Подчеркиваю - речь идет необ отдельной личности, а о закономерности, касающейся государства. За примерами далеко ходить не надо. При Ельцине было плохо с денежками -народ ругался. При Путине уровень жизни вырос - тут же на пьедестал его :)...
Угу, есть такая тенденция у части общества.

...Вы ведь сами выдвигали как важнейшую причину того, что вы за сохранение нынешней системы власти именно выросшее благополучие вашей семьи...
Неверно поняли. :)

В сообщении 106 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1086769&postcount=106) я говорил, что конкретного делает власть/государство для избирателей/граждан - но еще раньше, в сообщении 61 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1086650&postcount=61), я вставал на контрреволюционную позицию "политического завещания" Петра Аркадьевича.

Экономическое благосостояние семьи - и благополучие развития и существования людей и страны: несколько разные векторы восприятия и действия на его основе, не правда ли?

...К тому же это полностью соответствует тому о чем говорите вы - ведь материальное благополучие, кторого еще недавно не было, это по сути реализация стремления выжить, то есть базисной потребности...
Нет. Если бы я был ограничен организмом с психикой (животным) - это было бы верно.

Но при наличии еще и интеллекта у меня всегда есть нечто большее, чем базовая потребность - иначе, оставшись с 200-мя рублями в кармане на всю семью перед праздниками 8-го марта и без подарков жене и дочке (работодатели - "очень нехорошие люди") я вынужден был бы пойти на наиболее простой вариант добыть деньги... а я предпочел их заработать.

И это самый простой пример, говорящий о том, что базовая потребность организма не всегда является ведущим мотивом у человека. Углубляться в теорию и практику предательства и самопожертования, думаю, не надо - и так все понятно, и примеры чуть не каждый день перед глазами встают.

...Вот когда это благополучие станет нормой - вот тогда пойдут следующие ступеньки потребностей...
А вот это верно - для динамики развития.

...Что-то мне кажется, что мы говорим об одном и том же, просто подходим к одному и тому же вопросу с разных сторон :)
Скорее всего. Но - "счастье, это когда тебя понимают" (с) :cool:

CoValent
10.03.2008, 21:54
...нет гластности...вернее ещё осталось что-то...но и это угандошат быстро...нет свободы выбора...нет свободы собраний!...
Егор... когда ты это пишешь - это "нет гласности"?... когда ты выбираешь, что тебе хочется - это "нет свободы выбора"?... когда ты идешь на собрание военизированой команды, одетой во все американское - это "нет свободы собраний"?...

Извини, но я не уверен, что это "в консерватории что-то не так".

CoValent
10.03.2008, 21:57
...Они похожи потому что:
1) и там и там в начале убыль населения (но по разным причинам)
2) и там и там в начале экономика и производство способны на очень немногое (по разным причинам)
3) раз уж сравниваем тов. Сталина с современниками, то берём именно последнее десятилетие его правления :)
Валидные социальные исследования не оперируют "состояниями" - а только "динамикой". Попытайся приложить динамику к любому пункту - получишь смех.

Так что не согласен.

Faerie Dragon
10.03.2008, 22:23
"Раб никогда не мечтает быть свободным, раб мечтает о том, чтобы иметь как можно больше рабов"
Анализируя события последних месяцев (на самом деле события последних 3 лет) можно в конце концов понять "Who is mister Putin"

Только не надо мне говорить о том что царь попустительсвует беспределу потому, что не знает ....достаточно ему сказать и всё наладится....нет, как раз всё прекрасно знает
дело в том, что как раз недостаточно сказать: "А ну-ка, я сказал - взяток не брать!" и всё наладится. :)
И вы это прекрасно знаете.

Конечно много сделано для укрепление вертикали и государственности, но явно перестарались....нет правовых механизмов контроля НЕЗАВИСИМЫХ, нет гластности...вернее ещё осталось что-то...но и это угандошат быстро...нет свободы выбора...нет свободы собраний!
И теперь можно дать себе отчет в том, что получив возможность нормально питаться и приобретать Форд Фокус в кредит на 5 лет, Россияне проспали главное....свою свободу и возможно хоть как то попытаться встать на путь построения правового общетсва

Насчет правовых механизмов контроля. Здесь с вами соглашусь, насчет гласности - не соглашусь. У вас есть свобода выбора - читать "Комсомолку", "Российскую газету" или "Коммерсант" и "Независимую газету".
У вас есть свобода смотреть встречу Медведева и Меркель по "России" или интервью Каспарова на английском языке по "Рен-ТВ". Или смотреть прайс-листы коррупционеров по ТВЦ. :)
И не будем делать прогнозов - что там дальше случится. Даже официальные каналы могут отражать негатив. Например, недавняя передача "Специальный корреспондент" по "России" - об эпидемии автоподстав. Кстати, эта передача отчасти отображает ситуацию с "правовым нигилизмом общества".

В период предвыборной компании меня лично не покидало ощущение что меня держат за барана, поэтому голосовать я конечно ходил, но против режима
Я вообще с предвыборной агитацией не заморачивался. И не стал слушать Касьянова с Немцовым (те же чиновники, просто обиженные тем, что их от кормушки отпихнули), а просто сходил и проголосовал за Медведева. :)
Возможно, план Путина или 4И кому-то не нравится. Беда в том, что ничего альтернативного пока нет. :P Нынешняя оппозиция, особенно "несистемная" строит свою идеологию на отрицании, но не на созидании.
Вот в чем дело. :)

Птиц
10.03.2008, 22:30
Ну ваабщето чёбы мы тут не написали по поводу медведа, у нас есть цитатник, так вот оттуда:
-Будем жить с этим (с)

Adolf
10.03.2008, 22:38
Нынешняя оппозиция, особенно "несистемная" строит свою идеологию на отрицании, но не на созидании.
Оппозиция - этто и есть отрицание:)
У тебя выходит, что "отрицание плохо тем, что отрицает":)

Птиц
10.03.2008, 22:44
Нету у нас нормальной оппозиции, одни клоуны только есть которые на руку власти играют.
Dragonhawk обещался стать лидером оппозиции и написать программу чё надо делать, что бы на Руси жить стало хорошо.

=FPS=Altekerve
10.03.2008, 22:45
В период предвыборной компании меня лично не покидало ощущение что меня держат за барана

Меня это ощущение не покидало с середины 80-х.
"Электорат", действительно, держат за баранов. И я думаю, правильно держат.

=FPS=Altekerve
10.03.2008, 22:48

Где-то я это слышал. Ты в "New Yourk Times" статьи не пишешь, случайно?

Птиц
10.03.2008, 22:50
Это не электорат, это "массы"

3GIAP_STRiZH
10.03.2008, 23:01
Егор... когда ты это пишешь - это "нет гласности"?... когда ты выбираешь, что тебе хочется - это "нет свободы выбора"?... когда ты идешь на собрание военизированой команды, одетой во все американское - это "нет свободы собраний"?...

Извини, но я не уверен, что это "в консерватории что-то не так".

- пока ещё могу писать, интернет стерилизовать труднее всего

- выбирать не из чего и не из кого, любая точка зрения отличная от точки зрения власти задушена на корню
а если кто-то против? у меня много друзей в бизнесе...тут многие думали что когда звонят из управы и просят обеспечить явку сотрудников можно полсать на 3 буквы. Послали, результат - 4 марта пришел УБЭП и это в Москве.Да делать бизнес ещё пока дают, но менты и люди в сером стоят рядом и просто говорят "Дай денег, мне дочку на учёбу в Швецию отправить надо "

- не надо путать бытовуху и гражданские свободы в самом широком смысле слова. Окна моего кабинета выходят на проспект Сахорова...и видел сколько грузовиков ОМОНа бросили для подавления "Марша несоглассных" после выборов. Да митинг был несанкционирован, по понятным причинам, но жестокость его подавления превзошла любые ожидания....страх перед инакомыслием наводит на мысли....они боятся, потому, что такие же рабы и рабами и остались.

Ельцин...ругали мы его очень в последние годы правления, за слабость, но он на самом деле был сильным человеком и критики не боялся никогда...

Я, конечно буду надеяться, что я не прав...но больше всего меня испугало следующее. Спросил как-то у своего сотрудника за кого голосовал. Ответ " За Медведева...ты понимаешь у меня семья, дети....решил что безопаснее проголосовать так как надо" !

Faerie Dragon
10.03.2008, 23:11
Ну ваабщето чёбы мы тут не написали по поводу медведа, у нас есть цитатник, так вот оттуда:
-Будем жить с этим (с)

Ещё - сколько бы патчей не выпускалось, всегда будут люди, которые будут орать: "Синих опустили!!!" или "Красных опустили!!!", а то и вовсе: "ОМ продался!!!" :lol: :lol:

Faerie Dragon
10.03.2008, 23:14
Нету у нас нормальной оппозиции, одни клоуны только есть которые на руку власти играют.
Dragonhawk обещался стать лидером оппозиции и написать программу чё надо делать, что бы на Руси жить стало хорошо.

Птиц, я в одиночку не справлюсь. :D Я в политике разбираюсь, но в экономике у меня знания довольно слабые, например. ;) Так что помощники будут нужны, и даже очень.
Госэкзамены через 6 часов. Когда сдам и отосплюсь после них - тогда и буду писать программу. :)

CoValent
10.03.2008, 23:20
Извини, но "oppositio" все же переводится с латинского как "противопоставление" или "противостояние" - а в толковых словарях в основном используется термин "противодействие".

Faerie Dragon
10.03.2008, 23:27

Есть такая хорошая фраза - "критикуя - предлагай!". :) Вот этого-то оппозиции и не хватает. Максимум, на что способны - "а давайте сделаем законы как в Швеции - и завтра проснемся в Швеции".
И невдомек им, что "скандинавский социализм" сейчас понемногу сворачивается, по мере того, как госкомпании переходят в частную собственность. :)

CoValent
10.03.2008, 23:28

- выбирать не из чего и не из кого, любая точка зрения отличная от точки зрения власти задушена на корню...

- не надо путать бытовуху и гражданские свободы в самом широком смысле слова... видел сколько грузовиков ОМОНа бросили для подавления "Марша несоглассных" после выборов. Да митинг был несанкционирован, по понятным причинам, но жестокость его подавления превзошла любые ожидания...
Егор, ты можешь привести в пример реально существующую страну, где не котролируются СМИ, госаппарат не занимается самосохранением, а антигосударственные демонстрации не разгоняются?

Adolf
10.03.2008, 23:28
Извини, но "oppositio" все же переводится с латинского как "противопоставление" или "противостояние" - а в толковых словарях в основном используется термин "противодействие".
Согласен, но процитирую википедиков:

Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством.
Так вот в общем смысле - оппозиция отрицает власть. Не в смысле замены ее безвластием, а в стремлении поменяться с ней местами:)
Для оппозиции естественно отрицать и глупо ее в этом обвинять:)

Adolf
10.03.2008, 23:32
И невдомек им, что "скандинавский социализм" сейчас понемногу сворачивается, по мере того, как госкомпании переходят в частную собственность. :)

Егор, ты можешь привести в пример реально существующую страну, где не котролируются СМИ, госаппарат не занимается самосохранением, а антигосударственные демонстрации не разгоняются?

Вы хотите сказать, что если везде свободу ограничивают, то и нам можно?
А если везде начнут народ на деревьях развешивать - тоже будем?:)

CoValent
10.03.2008, 23:32
Согласен, но...
Да, перевернуть с ног на голову можно что угодно, согласен...

...но только словами: в реальности все останется на месте. :)

CoValent
10.03.2008, 23:34
Вы хотите сказать, что если везде свободу ограничивают, то и нам можно?
А если везде начнут народ на деревьях развешивать - тоже будем?:)
- Вы хотите сказать, что если в Сети есть сервера самоубийц, то... как у вас со здоровьем, кстати? (с) CoValent

Что я хотел сказать - я сказал. А за выводы, которые делаете Вы - я ответственности не несу, ибо это только Ваши выводы.

Faerie Dragon
10.03.2008, 23:36
Сейчас читаю очень подходящую тему - как Мустафа Кемаль Ататюрк оппозицию самому себе создать пытался, и как трудно у него это получалось в силу мировоззрения турецкого народа. :)
Очень схожая ситуация с нашей современной ситуацией, ИМХО... :)

Adolf
10.03.2008, 23:38
Вы Ваши
У меня в посте были цитаты двух разных людей:)

CoValent
10.03.2008, 23:39
Сейчас читаю очень подходящую тему - как Мустафа Кемаль Ататюрк оппозицию самому себе создать пытался, и как трудно у него это получалось в силу мировоззрения турецкого народа. :)
Очень схожая ситуация с нашей современной ситуацией, ИМХО... :)
Так, пол пятого утра... ты вообще перед госами спать не будешь?

CoValent
10.03.2008, 23:40
У меня в посте были цитаты двух разных людей:)
Зато в моем посте была цитата лишь одного человека. :D

Adolf
10.03.2008, 23:43
Мне интересно, почему некоторые люди, когда начинаешь говорить про свободы там - клеймят тебя позором, а когда говоришь про ограничения свобод здесь - не гнушаются оправдывать это тем, что так же делают и там:)
Нихт, например, мной замечен в такого рода вещах:)

CoValent
10.03.2008, 23:49
Мне интересно, почему некоторые люди, когда начинаешь говорить про свободы там - клеймят тебя позором, а когда говоришь про ограничения свобод здесь - не гнушаются оправдывать это тем, что так же делают и там...
Наверное, это происходит из-за явного противопоставления "свободы там - несвободы здесь".

И еще почему-то "оппозиция" очень не любит, когда ей рассказывают про "несвободы там - свободы здесь".

Поневоле о членах оппозиции закрадывается стандартный набор подозрений... стандартный для любой службы охраны госстроя любого государства...

Хотя и там и здесь есть и свободы, и несвободы - но такая "за морем телушка" красивая...

Faerie Dragon
10.03.2008, 23:49
Так, пол пятого утра... ты вообще перед госами спать не будешь?

Валентин, перед экзаменами я никогда не сплю. :)
Вот отстреляюсь - тогда и можно будет поспать. :)

CoValent
10.03.2008, 23:52
О-хо-хо... молодость и здоровье... :)

Ну, а я спать пошел. Кулаки за тебя буду держать во сне! :D

Adolf
10.03.2008, 23:53
Ты еще начни за неделю до экзамена не спать - наступит измененное состояние сознания и на экзамене ты просто затмишь всех остальных конкурентов своим блестящим интеллектом:)

3GIAP_STRiZH
10.03.2008, 23:56

зря я обнаружил на форуме этот раздел, в этой теме больше постить не буду :)

Гремания, США ...Канада (был один раз). Да СМИ контролируются, в США даже конкретно, но есть разные группы которые контролируют и всегда есть выбор между группами и есть закон который над схваткой

У нас один центр, он все контролирует, закон как инструмент контроля
Чем черевато такое устройство...нетрудно предположить....да, безусловно Путин, в основном, вменяемый человек и Медведев тоже, кто спорит...но а вдруг появится невменяемый? Типа Иосифа Вессарионовича Джугашвили? Где страховка от того что Медведев не станет невменяемым, а власть меняет людей конкретно...Путина поменяла, цепляется за власть до последнего....премьером вот стал :)
Меня только утешает мысль о том, что в современном мире авторитарный режим выстроить достаточно трудно, хотя как сказать...Белоруссия пример, а самое главное граждане съели...да недовольны, но боятся...поэтому сидят и молчат

Валь ты меня прости но "Марш несогласных" на антигосударственную демонстрацию не тянет никак

NichtLanden
11.03.2008, 00:16
.но а вдруг появится невменяемый? Типа Иосифа Виссарионовича Джугашвили? Где страховка от того что Медведев не станет невменяемым, а власть меняет людей конкретно...Путина поменяла, цепляется за власть до последнего....премьером вот стал :)
Меня только утешает мысль о том, что в современном мире авторитарный режим выстроить достаточно трудно, хотя как сказать...Белоруссия пример, а самое главное граждане съели...да недовольны, но боятся...поэтому сидят и молчат
Ну лучше уж такой невменяемый как тов. Сталин, чем еще один Горби или Ельцин - тогда просто сливай воду туши свет - новые свободы, берите суверенитета сколько хотите, заграница нам поможет, на западе встает солнце, мы должны помагать Западу и т.д и т.п....

Валь ты меня прости но "Марш несогласных" на антигосударственную демонстрацию не тянет никак
Хлебные демонстрации начала 1917 года тоже не на что не тянули....
Так же как и стотысячные демонстрации в Москве "Руки вон от Прибалтики" в конце 80-х
Чем закончилось в обоих случаях - известно:(:(

T4-2
11.03.2008, 09:32
А, то есть речь не о невинно убиенных, о жертвах репрессий! Ну тогда конечно. Вот, скажем, берем колхозника. Его проворовавшегося соседа посадили, мужков стало меньше значит ему работы прибавилось. Все, он жертва репрессий! :)

20 миллионов от 140 - это каждый седьмой, что-то около 15% населения страны. Меня терзают смутные сомненья... (с) :D

И меня тоже терзают. Причем не первый год :)
Простое применение этой статистики на наши семьи (мою и жены) ничего не дает. На примерно 25 человек стариков, про жизни которых мы знаем и помним, у нас один репрессированный все же выискался - и тот был не расстрелян и злодейски запытан в застенках НКВД, а выслан на поселение в Сибирь из Центральной России по причине (внимание!) того, что в открытую критиковал Сталина, советскую власть и т.д. в 30-х гг...
Прожил здесь 10 лет, все с него сняли, поехал дальше вкалывать на нелюбимую власть. Все остальные - никого и никак ничем не зацепили массовые репрессии. Сказать почему? Тот, который кричал, более и пострадал, остальные - просто работали, жили, детей рожали, воспитывали...
Хотя, предвижу, что любой представитель демшизы сейчас скажет, что мой пост некорректен, потому что у него все в роду сидели и сейчас сидят :)

Biotech
11.03.2008, 11:48
Зачем далеко ходить? Сравните кол-во заключенных в современной РФ и тогдашней РСФСР. Сталин с Берией плачут горючими слезами - им такой рекорд даже не снился. Если следовать логике демшизоидов, то сейчас вообще каждый первый должен тюрьма сидеть, а не на форумах участвовать.
Но это, конечно же, не отменяет того факта, что репрессии в СССР были.

NichtLanden
11.03.2008, 11:59
Зачем далеко ходить? Сравните кол-во заключенных в современной РФ и тогдашней РСФСР. Сталин с Берией плачут горючими слезами - им такой рекорд даже не снился. Если следовать логике демшизоидов, то сейчас вообще каждый первый должен тюрьма сидеть, а не на форумах участвовать.
Но это, конечно же, не отменяет того факта, что репрессии в СССР были.
==========================================
Причем наверное процентов так 40% сидит за кражу мешка сахара - со сроками 7 лет строгача... А свободной России раньше за кражу 400 млн USD - 8 лет лет условно.. Только вот недавно Адамову сподобились дать 5 лет реального срока....То что товарищ МБХ за махинации с налогами в США от "независимого суда" получил бы свои как минимум железные 25 лет (людям по делу Энрона там дали такие минимальные срока) - демшиза предпочитает не распортаняться

tahorg
11.03.2008, 12:11

Валентин, простите о вмешиваюсь, но не производите ли Вы подмену понятий, "антигосударственные демонстрации" и "демонстрации призывающие к смене людей у власти" (т.е. "ХХХХХ уйди", или "нет ХХХХХХХХу") - несколько разные вещи. И стран где не разгоняют последние вобщем-то достаточно немало. Как и стран, где СМИ принадлежат РАЗНЫМ группам с РАЗНЫМИ целями. В том числе оппозиционным.

Россия это не ВВП, и ВВП это не Россия. И траспарант с призывом к отставке ВВП или ДАМ не есть призыв к смене конституционного строя. Не так ли?

ulmar
11.03.2008, 12:11
любой представитель демшизы сейчас скажет

Если следовать логике демшизоидов
можно поинтересоваться, кто это такие?
судя по всему они посещают форум?
ники назовете?

CoValent
11.03.2008, 12:12
зря я обнаружил на форуме этот раздел, в этой теме больше постить не буду :)...
(вздыхая) Маньяки... на весь форум - один целевой раздел...

Гремания, США ...Канада (был один раз). Да СМИ контролируются, в США даже конкретно, но есть разные группы которые контролируют и всегда есть выбор между группами и есть закон который над схваткой...
Во всех трех странах - жесточайший контроль над прессой. Пара крупных партий позволяет побеситься статьям о том, как плохи правящая партия / неправящая партия, но и только. Каждая партия понимает, что нарушить госстрой, чтобы не получить возможности избраться на следующий срок - это вырыть яму самой себе, каждому своему члену и члену их семей. А пресса понимает, что с ней будет, если она что-то подобное начнет вытворять "без консультаций"...

США еще и совершенно официально АНБ используют для той же цели.

У нас один центр, он все контролирует, закон как инструмент контроля
Чем черевато такое устройство...нетрудно предположить....да, безусловно Путин, в основном, вменяемый человек и Медведев тоже, кто спорит...но а вдруг появится невменяемый? Типа Иосифа Вессарионовича Джугашвили? Где страховка от того что Медведев не станет невменяемым, а власть меняет людей конкретно...Путина поменяла, цепляется за власть до последнего....премьером вот стал :)...
(неспешно попыхивая трубкой, куда набита тлеющая "Герцеговина Флор")Егор, где страховка, что завтра ты не выстрелишь в меня или в милиционера?

...Меня только утешает мысль о том, что в современном мире авторитарный режим выстроить достаточно трудно, хотя как сказать...Белоруссия пример, а самое главное граждане съели...да недовольны, но боятся...поэтому сидят и молчат...
Ты гражданин Белоруссии?... Или ты контролируешь количество/действия белорусской "оппозиции"?... Или ты хотя бы среди пострадавших от действий государственного режима Белоруссии?...

Тогда почему тебя беспокоит Белоруссия - где по разным оценкам не бывает менее 50% довольных жизнью при Лукашенко? Американский образ жизни нравится - типа "я со своей колокольни вижу, как у тебя в подвале все плохо, и я этим недоволен, и все поправлю без твоего желания?" Только ты не забудь, что колоколен много, и с каждой на тебя такой же... "умник" глядит, и он тоже уверен, что только он весь в белом.

...Валь ты меня прости но "Марш несогласных" на антигосударственную демонстрацию не тянет никак
Ага, он тянет на марш... короче, тест Айзенка не предусматривает отрицательные величины.

Когда Каспаров делает громкие заявления, никогда не оправдывающие себя...

Когда Комитет-2008 дезавуирует себя собственной деятельностью...

Когда издания "Другой России" напоминает своими материалами разве что "желтую прессу"...

Когда в оппозиции сплошь неудачливые воры и неудачливые политики и их единственный лозунг официально звучит на сайте как "Скажем "НЕТ" монополизму партии власти!"...

...мне как-то не хочется даже представлять эту дурнопахнущую волну в управлении моей страной.

Anstep
11.03.2008, 12:14

аналогично, что было сделано самим ВВП, до 99-го?
каждая висящая на ниточках кукла, норовит их со временем обрезать

dark_wing
11.03.2008, 12:18
аналогично, что было сделано самим ВВП, до 99-го?
каждая висящая на ниточках кукла, норовит их со временем обрезать

Но кукле это удается очень редко.

NichtLanden
11.03.2008, 12:21
Судя по тому что БАБ лает из Лондона - ВВП это удалось:):)

CoValent
11.03.2008, 12:21
Валентин, простите о вмешиваюсь, но не производите ли Вы подмену понятий, "антигосударственные демонстрации" и "демонстрации призывающие к смене людей у власти" (т.е. "ХХХХХ уйди", или "нет ХХХХХХХХу") - несколько разные вещи...
Несформированные предложения очень сложно читать и понимать.

Когда "оппозиция" не прекращает орать, что демократический государственный строй Российской федерации необходимо сменить, потому что "здесь нет демократии" - я считаю, что это антигосударственные выступления.

...И стран где не разгоняют последние вобщем-то достаточно немало...
Какая милая подмена понятий... Но там, где что-то заваривается против государства - не церемонятся.

...Как и стран, где СМИ принадлежат РАЗНЫМ группам с РАЗНЫМИ целями. В том числе оппозиционным...
И конечно же, оппозиционные СМИ в этих странах играют если не ведущую, то заметную роль.

Пример можно с такими СМИ в развитом демократическом обществе?

...Россия это не ВВП, и ВВП это не Россия. И траспарант с призывом к отставке ВВП или ДАМ не есть призыв к смене конституционного строя. Не так ли?
Вот когда организаторы таких призывов прекратят свой балаган с призывами вместе с "личностями" сменить и государственный строй - вот тогда я буду считать, что это всего лишь попытка самим пробиться во власть недемократическими средствами (не выборным путем, а путем беспорядков). А пока - извините.

Anstep
11.03.2008, 12:23
И, ПМСМ, не может в кадровом управлении "выясниться" факт, который не был указан в этой графе.

+1
вчерась разбирали ящик с документами, нашел такую анкетку запорченную и брошенную, чтоб дальше с нее списывать, а не по докам рыться.
Как раз для гебни писано :D

dark_wing
11.03.2008, 12:29
+1
вчерась разбирали ящик с документами, нашел такую анкетку запорченную и брошенную, чтоб дальше с нее списывать, а не по докам рыться.

Сори за офф-топ...
Вспомнилось, как мы получали лейтенанта запаса. (ХАИ 1996).
Пункты в анкете: Участвовал ли в партизанском движении? Был ли в плену?
Порешили так: "пиво в лесопарке (возле ХАИ большой лесопарк) пил - значит, партизанил!", "в вытрезвитель не попадал - значит в плену не был" :)

CoValent
11.03.2008, 12:41
+1
Угу.

ЕМНИП, я этих анкет штук 100 написал: 20 до службы, десяток на ней, и остальные после. Сначала ругался, а потом руку набил и катал по памяти каждый пункт как пишущая машинка под копирку.

Anstep
11.03.2008, 12:44

вычислить таких писателей и прижать, не составит труда, нужно олько желание. страх, после первой тысячи демонстративно вздрюченных резко сократит кол-во целей.

- выбирать не из чего и не из кого, любая точка зрения отличная от точки зрения власти задушена на корню
а если кто-то против?

а был ли мальчик?
кто, потенциально, даже без ЦИК отфутболиваний, шел на выборы?
вор Миша 2%
очень сомнительный мальчик из Нижнего Новгорода
некий демократ струдом связывающий слова, и показывающий как он рыбку удит
2 политических трупа-клоуна
- нет никого вменяемого, за кого бы можно было вступиться.
они конечно есть, но на кухне бубнят, а с кухни за красную стену не попадают.

Anstep
11.03.2008, 12:49

перед смертью не надышишся :D
знающая, но "чугунная" голова - хуже полупустой, но быстро соображающей :)

tahorg
11.03.2008, 13:18
Но там, где что-то заваривается против государства - не церемонятся.

Не церемонятся, и правильно делают.

И конечно же, оппозиционные СМИ в этих странах играют если не ведущую, то заметную роль.

Пример можно с такими СМИ в развитом демократическом обществе?

Точно не знаю, что именно подразумевается под развитым демократическим обществом, да и за все страны судить не берусь, но Нитаньягу или там Гайдамака расказывающих про то, как Ольмерт все делает неверно, и как быстро надо развалить коалицию и выбрать более другого премьер министра - чуть ли не каждый день. По меньшей мере в центральных газетах (это то что я сам могу прочитать). И в ящике (специально спросил у тех кто может посмотреть). Да и демострантов с плакатами "мир сейчас" никто дубинками от кнессета не отгонял.

Не пример?

tahorg
11.03.2008, 13:24
а был ли мальчик?
кто, потенциально, даже без ЦИК отфутболиваний, шел на выборы?

А может потому и не было мальчика, что кроме ВВП и согласных никоо и не показывали? Вы интервью хоть одно в последние годы видели человека, который критиковал бы в этом интервью ВВП? На первом или там на НТВ? Я нет. Хотя я смотрю редко - может чего и пропустил.

NichtLanden
11.03.2008, 13:45
А может потому и не было мальчика, что кроме ВВП и согласных никоо и не показывали? Вы интервью хоть одно в последние годы видели человека, который критиковал бы в этом интервью ВВП? На первом или там на НТВ? Я нет. Хотя я смотрю редко - может чего и пропустил.
=====================================
Немцов со своими сотоварищами просто от Соловьева не вылазили на НТВ этой осенью.... Газеты издаются на любой вкус - от Дуэли до Архилиберальных...В чем вопрос то ? ВВП виноват что не сбывается мечта нашей демшизы о ее расстреле в подвалах Лубянки то?
Критикуя - предлагай
Предлагая - исполняй
Кроме тезиса "Нефть мы будем продавать по справедливой цене на Запад - по 20 баксов за баррель" пока ничего не услышали...Или мы опять должны вестись на лозунги конца 80-х - с учетом того что после их было - как то не хочется второй раз наступать на те же грабли...Можно мы сами как нибудь определимся?

CoValent
11.03.2008, 14:02
...Точно не знаю, что именно подразумевается под развитым демократическим обществом, да и за все страны судить не берусь, но Нитаньягу или там Гайдамака расказывающих про то, как Ольмерт все делает неверно, и как быстро надо развалить коалицию и выбрать более другого премьер министра - чуть ли не каждый день. По меньшей мере в центральных газетах (это то что я сам могу прочитать). И в ящике (специально спросил у тех кто может посмотреть). Да и демострантов с плакатами "мир сейчас" никто дубинками от кнессета не отгонял.

Не пример?
Конечно, Израиль, уважаемая мной страна, которая ведет агрессивную политику, заботится о своих гражданах, активно вербует в переселенцы граждан других государств и куда упорно не едут большинство людей той же национальности (и откуда уезжает из-за условий жизни большинство прибывающих по программе выезда) и где оппозиция не кормится с иностранных денег - это пример.

Единственный пример, то есть не имеющий аналогов... или имеющий?

Anstep
11.03.2008, 14:07

а это единственные 2 канала которые нужно смотреть?
это единственные СМИ что есть в стране?
чтоб быть "вменяемым" нужно обязательно критиковать ВВП?

Барс
11.03.2008, 14:13
Конечно, Израиль, уважаемая мной страна, которая ведет агрессивную политику, заботится о своих гражданах, активно вербует в переселенцы граждан других государств и куда упорно не едут большинство людей той же национальности (и откуда уезжает из-за условий жизни большинство прибывающих по программе выезда) и где оппозиция не кормится с иностранных денег - это пример.

И в Израиле есть парочка веселых организаций, кормящихся на иностранные деньги. Тот же "мир сейчас", например. Вполне тянут на левую оппозицию.

CoValent
11.03.2008, 14:22
И в Израиле есть парочка веселых организаций, кормящихся на иностранные деньги. Тот же "мир сейчас", например. Вполне тянут на левую оппозицию.
Да и я о том же, Саш - только ждал, что мне оттуда ответят, и ответят честно. :(

На самом деле очень импонирует идея ненасильственной смены власти/госстроя/госприоритетов - но почему-то эта идея никогда не реализуется.

Faerie Dragon
11.03.2008, 14:33
О-хо-хо... молодость и здоровье... :)

Ну, а я спать пошел. Кулаки за тебя буду держать во сне! :D

Угх! Спасибо, Валентин! :) Сдал на 4! Могло бы быть и лучше, но я сам виноват - переоценил свои возможности.
Как говорится - получил в борт торпеду, но дошел до рем. базы. :D ГЭУ сильно нагрелась, пришлось отрубать и остужать... :)
Всем, кто кулаки держал - тоже спасибо! ;)
Ну что ж, дальше как и обещал - буду над партийной программой работать.
Навскидку - один из главных и насущных вопросов - как бороться с одной из серьезнейших проблем нашего государства - коррупцией? :rolleyes:

Птиц
11.03.2008, 14:40
Навскидку - один из главных и насущных вопросов - как бороться с одной из серьезнейших проблем нашего государства - коррупцией? :rolleyes:
Как в Китае.

CoValent
11.03.2008, 14:45
Как в Китае.
Пожалуй, такой способ будет принят в России наиболее радостно... :D

NichtLanden
11.03.2008, 14:51
Как в Китае.
Прежде чем бороться как в Китае надо будет сделать две вещи
1. Привести в порядок законодательство - т.е каким то образом заставить депутатов лоббистов принимать не выгодные им прозрачные законы...Разобраться со всякими подзаконными актами - так как наши законы допускают тройное и четверное толкование - соответственно за определенную сумы закон будут толковать так как выгодно взяткодателю
2. Запретить смертную казнь за коррупцию - так как иначе начнется как 1937 году сведение счетов и подставы друг друга под монастырь + еще наша судебная система знаменитая

-Коллега, я не знаю как мне судить этот процесс
-А почему?
-Вчера я встречался с ответчиком и взял у них 50 000 USD
-Ну и что?
-А сегодня я взял 50 000 USD у истца, как мне быть?
-В данном случае суди по закону

....Ну а целиком ее конечно не искоренить, но надо делать как к примеру в Германии - где все четко регламентированы любые действия чиновника...Прецедентного права нам не надо

tahorg
11.03.2008, 15:01

Эта длинная фраза - это "да, это пример" или "нет, это не пример"? Смысл за множеством слов ускользает.

Это тот пример, который я знаю. К остальным я мало приматривалс, поелику меня они не интересуют.

aeropunk
11.03.2008, 15:07
Вот знаете почему еще помимо всего прочего я за Медведова проголосовал?

Потому что вот так почитаешь разные подобные темы на форумах и невольно подумаешь - уж лучше нынешние. :D

tahorg
11.03.2008, 15:09
Немцов со своими сотоварищами просто от Соловьева не вылазили на НТВ этой осенью.... Газеты издаются на любой вкус - от Дуэли до Архилиберальных...

В чем вопрос то ? ВВП виноват что не сбывается мечта нашей демшизы о ее расстреле в подвалах Лубянки то?

Еще раз. ИНТЕРВЬЮ. Полноценное. А не единственная передача, в которой каждый раз обрывают на полуфразе ... полноценное интервью.

СМИ много. Но я конкретно говорю - об ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ТЕЛЕКАНАЛАХ. Вот хочется мне услышать например интервью Илларионова, или Чубайса, про состояние экономики РФ. Не в интернете прочитать, а услышать. Это возможно?

Да кстати, а кто и где сказал "давайте продавать нефть по 20 баксов". Хочется почитать.

чтоб быть "вменяемым" нужно обязательно критиковать ВВП?

Неа. Вменяемые - это когда кроме "хвалительных" есть еще и "ругательные". И наоборот.

NichtLanden
11.03.2008, 15:12
Еще раз. ИНТЕРВЬЮ. Полноценное. А не единственная передача, в которой каждый раз обрывают на полуфразе ... полноценное интервью.
СМИ много. Но я конкретно говорю - об ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ТЕЛЕКАНАЛАХ. Вот хочется мне услышать например интервью Илларионова, или Чубайса, про состояние экономики РФ. Не в интернете прочитать, а услышать. Это возможно?
============================================
Есть интернет, есть пресса - где печатаются все - от Мухина до Илларионова - ну а если так уж они вам милы - забирайте их себе в Израиль, пусть они вас пореформируют, чую они найдут у Вас для себя богатый фронт работ:D :D Посмотрим как вы запоете через годик их ударный реформ:):)

Faerie Dragon
11.03.2008, 15:17
Пожалуй, такой способ будет принят в России наиболее радостно... :D

Думаю, да. :D
Но боюсь, что от воя правозатычников заложит уши... :D

NichtLanden
11.03.2008, 15:20
========================================================
С какой стати то?
С какой стати по ящику должны сеять смуту очередные граждане мира?
Итак тут Коля Злобин режет матку правду по всем каналам о том что не бойтесь США - мы вас не больно зарежем...
Почему политические маргиналы которые не дотянули до на выборах до гос финансирования должны резвиться в эфире и за счет осударства предлагать ломать то же самое государтво....У вам там по Гостелевидению Хамас и Хазбалла не выступают - не критикуют ли государство Израиль в демократических дебатах?:D

CoValent
11.03.2008, 15:22
Эта длинная фраза - это "да, это пример" или "нет, это не пример"? Смысл за множеством слов ускользает...
Это то исключение, которое подтверждает правило.

...Это тот пример, который я знаю. К остальным я мало приматривалс, поелику меня они не интересуют.
Если я правильно Вас понимаю - Вас не волнует никакая страна, кроме Изралия... и здесь Ваши действия направлены тоже по вектору этого интереса?

CoValent
11.03.2008, 15:26
...я конкретно говорю - об ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ТЕЛЕКАНАЛАХ. Вот хочется мне услышать например интервью Илларионова, или Чубайса, про состояние экономики РФ. Не в интернете прочитать, а услышать. Это возможно?...
А мне не хочется слышать их мнение по общегосударственным телеканалам (кроме того, что я еще и гражданин РФ). Это возможно?

Faerie Dragon
11.03.2008, 15:27
1. Привести в порядок законодательство - т.е каким то образом заставить депутатов лоббистов принимать не выгодные им прозрачные законы...Разобраться со всякими подзаконными актами - так как наши законы допускают тройное и четверное толкование - соответственно за определенную сумы закон будут толковать так как выгодно взяткодателю
2. Запретить смертную казнь за коррупцию - так как иначе начнется как 1937 году сведение счетов и подставы друг друга под монастырь + еще наша судебная система знаменитая

1. В тех же США лоббизм удалось регламентировать, более того - есть официально зарегистрированные агентства, занимающиеся лоббизмом. :)
2. Согласен. Где есть карьерная лестница - там всегда будет и зависть, и доносительство, и подсиживание. А как насчет системы гражданского контроля за чиновниками? :)

CoValent
11.03.2008, 15:28
...У вам там по Гостелевидению Хамас и Хазбалла не выступают - не критикуют ли государство Израиль в демократических дебатах?:D
Ай-ай-ай, как можно, это же не демократично, да и вообще... :D

Anstep
11.03.2008, 15:33
Как в Китае.

помнится за воровство руки некто рубил
коррупцию можно приравнять к воровству :D

tahorg
11.03.2008, 15:34
========================================================
С какой стати то?
С какой стати по ящику должны сеять смуту очередные граждане мира?
Почему политические маргиналы которые не дотянули до на выборах до гос финансирования должны резвиться в эфире и за счет осударства предлагать ломать то же самое государтво ... У вам там по Гостелевидению Хамас и Хазбалла не выступают - не критикуют ли государство Израиль в демократических дебатах?:D

1. Чтоб не было недопонимания. Я гражданин РФ. И только РФ. На сегодняшний день.

2. Руководитель РАО ЕС (не помню как точно должность зовется) - "очередной гражданин мира", мелкая сошка, мнение которого о остоянии экономики РФ не заслуживает внимания?

3. В Государстве Израиль по телевидению что - плохо знаю (не имею возможности постоянно смотреть). Но арабские партии выступают. Интервью руководителей ХАМАС, Хизбаллы, ФАТХ арабским телеканалам ТРАНСЛИРУЮТСЯ в полном формате.

4. Еще раз - не надо мне расказывать про газеты и интернет. Я задаю конкретный вопрос про телевидение. Получаю расказы что все можно по интернету.

5. NichtLanden, я правильно понял - по федеральному телевидению должно быть ТОЛЬКО мнение текущей власти, и начего более?

tahorg
11.03.2008, 15:38
Если я правильно Вас понимаю - Вас не волнует никакая страна, кроме Изралия... и здесь Ваши действия направлены тоже по вектору этого интереса?

Нет. Это просто та страна, в которой я относительно хорошо себе представляю, что говориться в "центральных" СМИ. Вы вопросили - в какой демократической стране опозиция, критикующая власть имеет значительное медийное поле, я ответил. В Израиле имеет, я это сам видел слышал, виже и слышу. Про другие страны - не знаю. Может имеет, может не имеет.

NichtLanden
11.03.2008, 15:39
5. NichtLanden, я правильно понял - по федеральному телевидению должно быть ТОЛЬКО мнение текущей власти, и начего более?
====================================
Пока нет закона об оппозиции - на это время только текущей власти....
Нехрен народ баламутить...

aeropunk
11.03.2008, 15:42
3. В Государстве Израиль по телевидению что - незнаю. Но арабские партии выступают. Интервью руководителей ХАМАС, Хизбаллы, ФАТХ арабским телеканалам ТРАНСЛИРУЮТСЯ в полном формате.

Ну у нас всякие Чубайсы, Немцовы и прочие Хакамады тоже наверное транслируются по каким-нибудь арабским телеканалам. :)
Скорее всего на других телеканалах они неинтересны публике.

А вообще эти самые телеканалы в полном объеме неинтересны уже мне. Ну может быть кроме Discovery или Animal Planet. :D

Anstep
11.03.2008, 15:45
Еще раз. ИНТЕРВЬЮ. Полноценное.

те, кто хотят донести свои мысли, делают это, а те, кому сказать уже нечего вопят о зажиме в СМИ.
не одним центральным ТВ жив электорат :D
хотя конечно это самый легкий способ докричаться.

Неа. Вменяемые - это когда кроме "хвалительных" есть еще и "ругательные". И наоборот.

я ведь ковычки не зря поставил.
ругает пусть пресса, это их работа.
а вот кроме приведенной выше кучки горлопанов, как-то никого и нет, даже на местном уровне, не говоря уж про федеральный.
и я не склонен думать, что это из-за непущания.

tahorg
11.03.2008, 15:48
А мне не хочется слышать их мнение по общегосударственным телеканалам (кроме того, что я еще и гражданин РФ). Это возможно?

А почему? Есть люди - они говорят, что все хорошо. Их показывают. Есть люди - они говорят, что все плохо (не таккие уж и маргиналы с улицы, не так ли?). И их не опказывают. А почему? Если глупости начнут говорить - это будет очевидно, это можно пальцем ткнуть в факты. А не показывают. И зарождается мысля - "а почему? может правду скрыть хотят ..."

Вот вышел бы Касьянов на выборы. Ну получил бы свои 3%. Но сняли, а почему (да-да помню у Богданова все пучком с подписями), самой власти бы выгоднее было, чтоб всем показать - не пользуется спросом. А сняли. Зачем - нифига не понятно.

Вот из всех этих "зачем" получается странное ощущение, которое совсем душевного покоя не доставляет.

те, кто хотят донести свои мысли, делают это, а те, кому сказать уже нечего вопят о зажиме в СМИ.
не одним центральным ТВ жив электорат :D

Ну они то доносят. Вопрос то в другом - почему этого мнения нет на ящике.

aeropunk
11.03.2008, 15:49
И вообще я считаю, что сама по себе свобода слова - это какое-то ущербное, кособокое право.

Свобода слова обязатально должна быть дополнена свободой слуха.

В настоящее время в связи с переполненностью медийных полей информационным мусором проблема свободы слуха, на мой взгляд, является гораздо более острой нежели проблема свободы слова.

NichtLanden
11.03.2008, 15:51
1. Чтоб не было недопонимания. Я гражданин РФ. И только РФ. На сегодняшний день.
2. Руководитель РАО ЕС (не помню как точно должность зовется) - "очередной гражданин мира", мелкая сошка, мнение которого о остоянии экономики РФ не заслуживает внимания?

Реформа РАО ЕС идет хрен знает сколько лет
У меня свет по прежнему с напряжением 180 вольт, на все стоят дома AVR....Когда такой рыночник как Чубайс идет к Путину и просит в открытом эфире госсредств так на десяточек миллиардов USD, то это выше моего понимания - боюсь в ближайшем будующем нас ждет подорожание на электроэнергию процентов так на 50 - 80% (в цивилизованной Англии ценик после реформы их аналога ЕС вырос на 40 % %) ) при прежнем качестве услуг

3. В Государстве Израиль по телевидению что - плохо знаю (не имею возможности постоянно смотреть). Но арабские партии выступают. Интервью руководителей ХАМАС, Хизбаллы, ФАТХ арабским телеканалам ТРАНСЛИРУЮТСЯ в полном формате.

Ну тут я не поверю что все идет без купюр.....Быстрее всего оставляются нужные для сплочения израильского народа моменты.....Просто если уж форумы таких оплотов демократии как "Ухо Москвы" и того же самого BBC являются модерируемыми и цензурируемы то что бы в осажденном Израиле не было пропаганды - я не поверю

4. Еще раз - не надо мне расказывать про газеты и интернет. Я задаю конкретный вопрос про телевидение. Получаю расказы что все можно по интернету.
Во время последних выборов в Думу и президента всем партиям допущенным к выборам госканалы предоставили бесплатное время - то что некоторые из них не прошли в думу и сейчас должны заплатить - это их проблемы - так как ни КПРФ, ни ЛДПР, ни СР пройдя в думу воспользовались эфиром на халяву...А все эти правые которые не вылазили из телека в 2003 году - слили в 2007 году вчистую.....Может все таки правым у себя в консерватории что нибудь подправить то?

Anstep
11.03.2008, 16:01
Вот из всех этих "зачем" получается странное ощущение, которое совсем душевного покоя не доставляет.

Ну они то доносят. Вопрос то в другом - почему этого мнения нет на ящике.

вопрос интересный и сложный.
с удовольствием послушал бы ответ
но в коспирологии не силен, и из пальца высасывать не буду.

tahorg
11.03.2008, 16:02
Реформа РАО ЕС идет хрен знает сколько лет ... У меня свет по прежнему с напряжением 180 вольт ...

Тем не менее - глава крупной госкорпорации, мнение которого можно прочесть только в интрнете.

Ну тут я не поверю что все идет без купюр.....Быстрее всего оставляются нужные для сплочения израильского народа моменты.....

В полном обьеме. Хотите верьте - хотите нет. Без коментариев это не остается, коментарии идут вслед, но само интервью в полном обьеме. Что мешает то показать полное интервью демшизы и разнести образцово фактами по полочкам. Ан нет.

...
А все эти правые которые не вылазили из телека в 2003 году - слили в 2007 году вчистую ... Может все таки правым у себя в консерватории что нибудь подправить то?

Правые 99м не вылазили из ящика, позицию свою донесли и не слили. В 2007 имели только регламентированное время - когда там время было выделено ? И по сколько минут? А в остальное время шли здравницы КПСС. Ой, простите, Единой России и персонально ... и правые слили. Ктото видит причину в этом, ктото в идеологическом банкротсве правых. Время рассудит.

tahorg
11.03.2008, 16:03
вопрос интересный и сложный.
с удовольствием послушал бы ответ
но в коспирологии не силен, и из пальца высасывать не буду.

Я тоже послушал бы ответ. Потому что ПРИЧИНЫ этого я понять не в силах.

ulmar
11.03.2008, 16:14
эхъ, почитаешь форумы и подумаешь - светлое будущее не за горами.
до очередного 'доколе'..

NichtLanden
11.03.2008, 16:28
Правые 99м не вылазили из ящика, позицию свою донесли и не слили. В 2007 имели только регламентированное время - когда там время было выделено ? И по сколько минут? А в остальное время шли здравницы КПСС. Ой, простите, Единой России и персонально ... и правые слили. Ктото видит причину в этом, ктото в идеологическом банкротсве правых. Время рассудит.
========================================
В 2003 они так же не вылазили из ящика как и в 1999 году
И где они? Ау%)
Тем не менее Паша Крашенниников быстро перебежал из СПС в Единую Россиию и такой Жилищный кодекс проллобировал идя на встречу риеэлетам - что любой дом можно снести, родителей, жену, детей из квартиры выкинуть в два счета.....А вы тут плачетесь о нелегкой судьбе "русского либерализма"%)

Maximus_G
11.03.2008, 16:41
Я тоже послушал бы ответ. Потому что ПРИЧИНЫ этого я понять не в силах.
Очень хочется верить, что все эти проблемы Государства Российского объясняются трудностями переходного периода. Что плод должен подгнить в земле, прежде чем косточка треснет, и из нее пойдет росток...
Такое вот чаяние души, в грустной иносказательной форме.

CoValent
11.03.2008, 17:06
А почему?...
А смысл?

Одно говорят, другие говорят, третьи... десятые... n-ные.

Пусть говорят. Потому что они хотят говорить.

А я не хочу их слушать - по телевидению.

Потому что когда мне потребуются их программно-политические платформы - я их смогу найти в Сети. А телевизор у меня давно превратился в ящик с развлекаловкой, да и та в основном на дисках.

P.S. Ну на кой дьявол мне сдались новостные каналы, если они повторяют то же самое, что я прочитал в новостных лентах парой суток ранее? И добро бы таким было российское телевидение - нет, имея возможность сравнивать с вещанием в Сети я вижу тенденцию оставания телевидения и в других странах!

ulmar
11.03.2008, 17:22
не забывайте, что большинство граждан до сих пор не пользуются инет-благами, для них тв - единственное окно во внешний мир.
пусть это не самая активная и продвинутая часть - но их количество решающе.
еще учесть, что в большинстве мест для нормального просмотра требуется спецоборудование типа тарелок (алтернатива - эфирные 2-3 госканала)
как это влияет - можно делать выводы даже людям, далеким от научной психологии - посмотрел сосед в новостях некое мнение, выдаваемое за истину, и назавтра он его тебе доказывает с уверенностью пророка.

prohojii
11.03.2008, 17:27
Чтобы не слушать того, кого не хочется, можно не включать телевизор. Интернет интернетом. Ширится он и крепнет. Однако, сколько человек охвачено интернетом и сколько телевидением? Какие категории (классы, группы) людей следят за политикой через интернет, какие посредством телевидения? В теме еще про думские выборы, я спрашивал у Драгонхока, чего это результаты выборов на форуме, сильно отличаются от официальных? Было мне отвечено, что нерепрезентативна выборка. Не те мы здесь люди, далеки мы от народа. В этом своем интернете.

T4-2
11.03.2008, 17:35
не забывайте, что большинство граждан до сих пор не пользуются инет-благами, для них тв - единственное окно во внешний мир.
еще учесть, что в большинстве мест для нормального просмотра требуется спецоборудование типа тарелок (алтернатива - эфирные 2-3 госканала)
как это влияет - можно делать выводы даже людям, далеким от научной психологии - посмотрел сосед в новостях некое мнение, выдаваемое за истину, и назавтра он его тебе доказывает с уверенностью пророка.

А с чего вы взяли, что каждому нужна эта самая "продвинутость"?
Вы вот к любому работяге подойдите на досуге и спросите его напрямую: Вася, хочешь выделенный Инет? ;) Он в ответ (если реально знает, что такое): А что там мне качать? В игры играть да веселые картинки смотреть??? :) Просто не надо мерять, проживая годами в Инете, что все просто жаждут этого, но лишены из-за денег. Многим и до госканала и до альтернативных "правдо-маточных" ресурсов - по барабану. Живьем спрашивал у жителя деревни под Седельниково (это такой райцентр в Омской области) про подобную вещь. Человеку 30, он знает про все наши развлекухи и источники информации, да НЕКОГДА ему, как и его соседям. Им работать надо, семьи кормить. Тарелка, кстати, у них дома есть. Смотрят все, что по "Ямал-300" ГАЗКОМовскому можно поймать, когда время есть...

CoValent
11.03.2008, 18:00
Путин призвал отрубать коррупционерам «лапу»

Глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов посетовал, что уровень коррупции в России превышает допустимые нормы. «Чтобы построить стоквартирный дом, надо 24 часа бегать за справками и везде давать на лапу», — сказал Зюганов. «Здесь Геннадий Андреевич прав, мы должны об этом думать… Хорошо бы эту лапу отрубать, как было в средневековые времена», — заявил президент.

В ответ на выраженное Зюгановым сомнение Путин сказал: «Стоит только начать, сразу лапа перестанет высовываться за соответствующей мздой».

(с) http://www.rian.ru/politics/20080311/101087255.html, 15:24 | 11/ 03/ 2008
Я знал, что нас "читают" - но что так быстро начнут реагировать?! :eek:

ulmar
11.03.2008, 18:17
Он в ответ (если реально знает, что такое): А что там мне качать? В игры играть да веселые картинки смотреть???
ну как что делать?
все же знают, что интернет - это рассадник детской порнографии и люди в нем самоубийством кончают.
а то что комуто там чтото по барабану - барабаны эти легко настраиваются.

NichtLanden
11.03.2008, 19:17
Господа притесняемые!
Если вам не дают теледурилку в руки, а за народ так болеете - так идите в люди а не плачьте о том как вам плохо

NichtLanden
11.03.2008, 19:19
ну как что делать?
все же знают, что интернет - это рассадник детской порнографии и люди в нем самоубийством кончают.
а то что комуто там чтото по барабану - барабаны эти легко настраиваются.
======================================
А ты хочешь что бы порнография десткая, суицид и бедные притесняемые педерасты, вся чернуха и желтизна перекочевали из интернета в ТВ?%) %) %)
Нам такой футбол не нужен!@:D :D

prohojii
11.03.2008, 20:18
Нихт, а ты зачем в этот бесовский интернет заходишь? За детской порнографией, тема суицида тебе близка, ну или же, простихоссподи, к движению ахтунгов неравнодушен? :P
Говорят же тебе, в интернете ничего кроме этого нет! Любого работягу спроси.

ulmar
11.03.2008, 20:29
А ты хочешь что бы порнография десткая
я просто привел пример насаждаемого мнения, что такое интернет, среди непользователей.
спроси любого, кто ни разу им не пользовался и знает про него только из новостей - там фрики, разврат, все плохо и туда еще людей затягивает как в черную дыру.
и если начнет происхотить то, что произошло со всем российским тв - то возмущаться будут какето блоггеры, обестелевиженные и прочие асоциальные граждане (ведомые черной рукой запада, разумеется), их быстренько введут в разряд фриков, как например с теми же несогласными хотя бы в этом топике, и скажут еще - ибо неча.

меня лично пугает такое всеобщее согласие, недоброе оно.
чем более непокорно ведет себя народ, тем больше с ним власть вынуждена считаться.
а что тридцать лет назад вздыхали - ну пусть колбасы нет, но лишь бы войны не было, что счас вздыхают - пусть хоть так, но чтоб хуже не было...
а потом как накопится газов, очередной пророк спичкой чирк - да как жахнет опять.

не знаю, где вы эту уверенность черпаете, поделились бы источником...

А-спид
11.03.2008, 22:23
И вот этого-то - про общество - не было видно в оригинальной фразе (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1091407&postcount=779).
Я русский язык плохо понимаю (с) - "Мимино" :D

Хотя считал, что если говорим о том, какие слои населения поддерживают того или иного кандидата, как-то само собой подразумевается. что речь не об отдельных людях,а все-таки об обществе или каких-то его частях.

Действительно, "счастье - это когда тебя понимают" :)

А-спид
11.03.2008, 22:29
Возможно, план Путина или 4И кому-то не нравится. Беда в том, что ничего альтернативного пока нет. :P Нынешняя оппозиция, особенно "несистемная" строит свою идеологию на отрицании, но не на созидании.

А откуда ты знаешь, есть у них что-то или нет, если ты их не видишь? Если им не дают шанса высказаться? Вот о чем и речь.

А Медведев с телеэкрана не слезает - но ничего связного от него я так и не услышал. Настораживает меня это.

А-спид
11.03.2008, 22:37

3. Организовать силу, способную проводить необходимые мероприятия, при этом сама эта сила должна быть некоррумпированной.

Вот с этим будет очень сложно. МВД, суд, прокуратура - насквозь прогнили, начинать надо с них. Кто начинать будет?

Недавно проскакивал слушко о том, что хотят возродить КГБ с полномочиями времен СССР. Других вариантов не вижу.

Faerie Dragon
11.03.2008, 22:41
А откуда ты знаешь, есть у них что-то или нет, если ты их не видишь? Если им не дают шанса высказаться? Вот о чем и речь.

А Медведев с телеэкрана не слезает - но ничего связного от него я так и не услышал. Настораживает меня это.

Аспид, у меня-то тырнет есть. ;)
И взгляды лидеров оппозиции можно прочитать. ;)
И про них самих можно прочитать альтернативную точку зрения.
Например:
NY Times Magazine o Лимонове. (http://inosmi.ru/stories/07/04/23/3507/240045.html)

А-спид
11.03.2008, 22:53
При чем тут Лимонов? С чего это он лидер оппзиции???

Твое мнение о них сформировано телевизором, причем их самих в ТВ не пускают - ведь выяснится что они совсем другие. То, чо с гаденькой улыбочкой передергивает Мацкявичус - это ведь не истина впоследней инстанции.

Faerie Dragon
11.03.2008, 22:53

Вот знаешь, в чём проблема?
В недавнем фильме "Империя Добра" показывали, помимо всего прочего, экзальтированных сторонников идеи, что США - это библейская "земля обетованная" и верные этой идее вскоре поучаствуют в последней битве и вознесутся на небо.
Американские политологи, с которыми в фильме было интервью, сказали, что таких людей в США сравнительно мало. А именно - всего 13%.
Но зато они все и всегда политически активны.

Вот у нас проблема в том, что самые информированные и здравомыслящие люди застыли в пассивном состоянии, а те, кто зомбирован телевидением, всегда приходят голосовать.
Выход-то какой? Надо создавать свою политическую силу. :)
Если говорить о текущей ситуации в России и о каких-то сравнениях, то мне больше всего припоминается эпоха генерала де Голля во Франции. Похожего много. И увеличение роли государства, и принцип "необходимой достаточности в обороне", и натянутые отношения государства со "свободной прессой" (да, де Голль тоже журналистов не шибко жаловал).
Но есть и отрицательные моменты... Реальное производство развивается слишком медленно, да и коррупция... :rolleyes: Это я так, только пару моментов навскидку назвал... ;)

Ладно... пока больше ничего не буду говорить, а то опять что-нибудь скажу (с) В. С. Черномырдин. :D

Faerie Dragon
11.03.2008, 22:58
При чем тут Лимонов? С чего это он лидер оппзиции???

Твое мнение о них сформировано телевизором, причем их самих в ТВ не пускают - ведь выяснится что они совсем другие. То, чо с гаденькой улыбочкой передергивает Мацкявичус - это ведь не истина впоследней инстанции.
Лимонов - один из лидеров оппозиции. Более того. НБП - это, скажем так, молодежное крыло. Молодежь очень хорошо привлекается радикализмом НБП. :D
Я тебе больше скажу. Местный, иркутский лидер "Другой России" - он как раз из НБП. Молодой. Экзальтированный. И очень вспыльчивый.
Тут уж говорю что вижу, так как три раза был на оппозиционных тусовках.
Я знаю, что говорю, Аспид. ;)

Faerie Dragon
11.03.2008, 23:04
Бай зе вэй! Вы хотели от Медведева чего-то внятного? Ну так нате, почитайте:
http://www.rian.ru/politics/20080218/99483771.html
;)

Faerie Dragon
11.03.2008, 23:25
Ну и еще, в качестве пищи для размышлений - сочетание несочетаемого внутри "несистемной оппозиции":
http://left.ru/2005/13/kot_murz130.phtml
Классические “красные”, коммунисты, НБП и АКМ по ходу митинга все больше разочаровывали. Лозунги типа “Тюремщиков - в тюрьму!” прямо-таки вышибали слезу. Похоже, наш коммунистический и вообще весь левый истеблишмент решил отречься от Ленина и Сталина, от всех людей-брендов СССР вплоть до Андропова. От тех самых, при которых “сидели за политику” и которые сами сидели за эту же самую политику. Лимонов, в интервью которого по поводу скандала с закрытием/открытием НБП я прочитал “Я рад, что у нас правовое государство!” и прочие реверансы либеральным ценностям – это что-то новое. Что останется после отречения у наших коммунистов и левых? Болтологичный Горбачев, проигранный путч, проигранный 93-й, проигранный 96-й, проигранный 2000-й. Именно с этим багажом авторы, судя по риторике, пойдут делать новую революцию. Иначе чем объяснить, что коммунистические ораторы ораторствовали с одной трибуны с аффтарами “Мемориала”, а коммунистический “электорат” и молодежь внимали “мемориальцам”, которые старательно подбирали слова так, чтобы не затронуть больных тем – ГУЛАГ там и все прочее. А то ведь еще недавно те же внимающие орали “Завершим реформы так – Сталин, Берия, ГУЛАГ!”

Эх-х-х… Как-то слабо представляю себе коммунистов в начале 20-го века, митингующих у зимнего дворца на предмет того, чтобы “преступный режим” отпустил Ульянова.

Коммунисты ли перед нами? Увы, я с ужасом осознаю, что это никакие не коммунисты, настроенные на борьбу, жертвы во имя борьбы и победу, рождающую новое общество. Это - эрзац-либерасты. “Хотим швабоды! Чтобы у нас все было и чтобы нам за это ничего не было!”

Так-то. Думайте. И заметьте - Кот Мурз - это отнюдь не активист "Наших". :D ;)

prohojii
11.03.2008, 23:47
Фэйри, а скажи ка мне, куда ты общество вести собрался? К чему точнее. Прежде, чем симптомы лечить, коррупции всякие там, неплохо бы, сперва, с диагнозом болезни разобраться. Чего нашему обществу надо? Гору ТНП? Духовные ценности? Упор, может быть, на семью- ячейку, так сказать? Все вместе если, так в какой пропорции? Иначе, не получилось бы, что лучшее лекарство от повышенной температуры- прорубь в январе. :P %)

Faerie Dragon
12.03.2008, 00:10
Фэйри, а скажи ка мне, куда ты общество вести собрался? К чему точнее. Прежде, чем симптомы лечить, коррупции всякие там, неплохо бы, сперва, с диагнозом болезни разобраться. Чего нашему обществу надо? Гору ТНП? Духовные ценности? Упор, может быть, на семью- ячейку, так сказать? Все вместе если, так в какой пропорции? Иначе, не получилось бы, что лучшее лекарство от повышенной температуры- прорубь в январе. :P %)

Я не собираюсь куда-то вести общество. Я не вождь. Я только хочу дать какие-то указания, куда людям идти. Поверят мне или нет - это их дело.
Гора ТНП или духовные ценности - вот к чему такие крайности? Почему нельзя сочетать одно с другим?
На Западе попробовали дать людям гору ТНП. Но это не дает счастья. Более того. Я считаю, что насчет ТНП будет полезна следующая идея.
Промышленное производство должно быть сокращено. А качество товаров должно повыситься, чтобы они служили годами и даже десятками лет. И повысить разнообразие товаров - чтобы удовлетворить любой вкус!
Человек ведь может вполне комфортно жить без личного самолета и острова. И ни к чему менять машину каждые 2 года. Потребляторство - долой!
Насчет духовных ценностей. В России пробовали жить идеями и духовными ценностями, но их на себя не наденешь и на хлеб не намажешь. :rolleyes:
Семья... Это уже ближе. Человек - это общественное животное, и он нуждается прежде всего в общении.
Самое главное - не надо никому ничего навязывать. Но с болезнями общества бороться надо беспощадно. Если хотите знать, что я под этим подразумеваю, могу объяснить поподробнее. :)
А в общем, скажу так. ТНП или духовные ценности? Мне и того, и другого. Но много мне не надо. ;)
Пропорция - у каждого своя. :)

prohojii
12.03.2008, 00:40
Если хотите знать, что я под этим подразумеваю, могу объяснить поподробнее.
Хотим-хотим. Я гляжу, замахнулся ты на сложившееся веками мироустройство и его экономическое обеспечение. Интересно.

Anstep
12.03.2008, 10:49
Я знал, что нас "читают" - но что так быстро начнут реагировать?! :eek:
ну и где мои авторские? :D

CoValent
12.03.2008, 11:06
Этот вопрос не ко мне! :)

Faerie Dragon
12.03.2008, 11:11
Хотим-хотим. Я гляжу, замахнулся ты на сложившееся веками мироустройство и его экономическое обеспечение. Интересно.

Да, замахнулся. И не я один. Ты считаешь, что сегодняшнее "глобальное казино", в котором шулеры вроде Сороса делают миллиарды долларов буквально из воздуха и спокойно уклоняются от уплаты налогов путем перевода своих виртуальных капиталов в офф-шоры - это нормально? %)
Лично я главной болезнью общества считаю потребляторство. Как в романе Чака Паланика "Бойцовский клуб": "Все эти юноши и девушки хотят отдать жизнь во имя чего-нибудь. Реклама заставляет их покупать тряпки и машины, которые им на самом деле вовсе не нужны.Поколение за поколением люди работают на ненавистных работах только ради того, чтобы купить то, что им на самом деле не нужно.
Или ты считаешь, что сегодняшняя мировая экономика, в которой США потребляет 50% ресурсов при том, что у них только 6% населения - это нормально? По моему убеждению - это не нормально.
Или ты считаешь, что ситуация, когда наши олигархи согласны жить за счет нефтяных прибылей и ничего не вкладывать в производство - это нормально? Это не нормально.
А может, ты считаешь, что ситуация, когда правительства и правоохранительные органы заключают своего рода "пакт терпимости" по отношению к глобальной наркомафии, делая вид, что они с ней борются - это нормально? Это не нормально.
Пора бы уже признать, что сегодняшний путь развития мировой экономики - тупиковый.
Люди не нуждаются в гигантских машинах, они нуждаются в уважении. Они не нуждаются в чуланах, доверху забитых одеждой, они нуждаются в привлекательности, положительных эмоциях, разнообразии и красоте. Им не нужна электронная аппаратура, им нужно заниматься чем-то достойным в своей жизни. Людям нужна индивидуальность, чувство общности, признание, радость и любовь. Попытаться удовлетворить эти потребности при помощи материальных вещей - значит развить у себя аппетит к неверному решению реально существующих, но не решаемых таким образом проблем. Возникающая в результате духовная пустота - один из самых сильных побочных эффектов стремления к материальному обогащению.
(с) Даниэла Медоуз, "Сверх пределов".

Alexio
12.03.2008, 11:45
Идея прекрасная, такая же красивая, как и коммунизм у Маркса.

Остается только либо убедить золотой миллиард, что он для него же лучше стать духовнее, либо внедрить эту идею силой. Второе реалистичнее..:D

Таких идей куда идти и что лучше для человека уже набирается немало. Все они находят свою нишу в умах людей. И войн из-за них уже было несколько. Так что лучше уж пусть остается как есть, развивается эволюционным путем так сказать.

ulmar
12.03.2008, 12:01
это нормально?
тоже лет 15 назад подобным образом думал.
наверное не только я.
но в это все надо вырасти, нельзя заставить верблюда напиться, хаха.

Miguel Gonsalez
12.03.2008, 12:14
Фэйри, а скажи ка мне, куда ты общество вести собрался? К чему точнее. Прежде, чем симптомы лечить, коррупции всякие там, неплохо бы, сперва, с диагнозом болезни разобраться. Чего нашему обществу надо?

Самоуправление обществу нужно. Умение самоорганизоваться и вычистить дерьмо хотя бы из своих подъездов. Ну и из голов параллельно...

NichtLanden
12.03.2008, 13:01
Самоуправление обществу нужно. Умение самоорганизоваться и вычистить дерьмо хотя бы из своих подъездов. Ну и из голов параллельно...
==================================================
В "12" у Михалкова хорошо показано как это происходит в российской реальности:umora: :umora:

Faerie Dragon
12.03.2008, 13:12
Согласен. :cool:

T4-2
12.03.2008, 13:45
Да, замахнулся. И не я один. Ты считаешь, что сегодняшнее "глобальное казино", в котором шулеры вроде Сороса делают миллиарды долларов буквально из воздуха и спокойно уклоняются от уплаты налогов путем перевода своих виртуальных капиталов в офф-шоры - это нормально? %)
Лично я главной болезнью общества считаю потребляторство. Как в романе Чака Паланика "Бойцовский клуб": "Все эти юноши и девушки хотят отдать жизнь во имя чего-нибудь. Реклама заставляет их покупать тряпки и машины, которые им на самом деле вовсе не нужны.Поколение за поколением люди работают на ненавистных работах только ради того, чтобы купить то, что им на самом деле не нужно.
Или ты считаешь, что сегодняшняя мировая экономика, в которой США потребляет 50% ресурсов при том, что у них только 6% населения - это нормально? По моему убеждению - это не нормально.
Или ты считаешь, что ситуация, когда наши олигархи согласны жить за счет нефтяных прибылей и ничего не вкладывать в производство - это нормально? Это не нормально.
А может, ты считаешь, что ситуация, когда правительства и правоохранительные органы заключают своего рода "пакт терпимости" по отношению к глобальной наркомафии, делая вид, что они с ней борются - это нормально? Это не нормально.
Пора бы уже признать, что сегодняшний путь развития мировой экономики - тупиковый.
Люди не нуждаются в гигантских машинах, они нуждаются в уважении. Они не нуждаются в чуланах, доверху забитых одеждой, они нуждаются в привлекательности, положительных эмоциях, разнообразии и красоте. Им не нужна электронная аппаратура, им нужно заниматься чем-то достойным в своей жизни. Людям нужна индивидуальность, чувство общности, признание, радость и любовь. Попытаться удовлетворить эти потребности при помощи материальных вещей - значит развить у себя аппетит к неверному решению реально существующих, но не решаемых таким образом проблем. Возникающая в результате духовная пустота - один из самых сильных побочных эффектов стремления к материальному обогащению.
(с) Даниэла Медоуз, "Сверх пределов".

Dragonhawk, я вас не критикую, - что вы, с такой позицией можно смело формировать Партию Добра или что-то в таком роде. Но как быть с теми, кто не настолько посвящен в эти все красоты и истины? Силком будете просвещать? Или кубинско-иранский сценарий с бучей устраивать?
Революция - отжившая форма, пригодная для стран с очень низким уровнем жизни. В России без обильного финасирования извне да многолетнего создания системной оппозиции никакая революция уже не пройдет. Насчет работы на ненавистных работах из поколения в поколение это кому как. А что каждая кухарка должна управлять гос-вом?

NichtLanden
12.03.2008, 14:01
Dragonhawk, я вас не критикую, - что вы, с такой позицией можно смело формировать Партию Добра или что-то в таком роде. Но как быть с теми, кто не настолько посвящен в эти все красоты и истины? Силком будете просвещать? Или кубинско-иранский сценарий с бучей устраивать?
Революция - отжившая форма, пригодная для стран с очень низким уровнем жизни. В России без обильного финасирования извне да многолетнего создания системной оппозиции никакая революция уже не пройдет. Насчет работы на ненавистных работах из поколения в поколение это кому как. А что каждая кухарка должна управлять гос-вом?
Вчера посмотрел как Путин дал отлуп Жириновскому который кричал что он внук фабриканта а рабочие и крестьяне никого кроме Шариковых плодить неспособны

http://oper.ru/news/read.php?t=1051602084
Про Ленина и кухарку
14.04.07 22:02 | версия для печати

В прошлый раз мы изучили феномен Сталин и винтики.
Сегодня на очереди Ленин и кухарка.

Всю перестройку советские интеллигенты орали, что Ленин призывал к управлению страной "чернь".
Полагаю, многим небезынтересно узнать, что же на самом деле говорил известный товарищ?

Вот цитата из работы "Удержат ли большевики государственную власть":

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели.

О чём тут речь?
Речь о прямо противоположном тому, о чём визжали и визжат "демократические" идеологи.
Прямо противоложное тому, что хором повторяла и повторяет советская интеллигенция.

Ну и далее дорогой Ильич поясняет:

Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

Как там говорил их духовный наставник Солженицин - жить не по лжи?
Ну-ну.
Как показала практика, рефлексирующая интеллигенция управлять государством не в состоянии
Надеюсь что прогнозы Третьякова оправдаются
http://www.politklass.ru/cgi-bin/issue.pl?id=927

05.03.2008 ЭТО ЛОЖЬ, ЧТО ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ - РУССКИЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ (00:01)
Вчера дважды - на политологической конференции и в разговоре с одним заморским специалистом по России - слышал, как Дмитрий Медведев был назван 'русским интеллигентом', в связи с чем выражалась надежда, что теперь-то власть в России будет 'интеллигентная', просвещенная, демократическая и цивилизованная.

Понимая, что в очередной раз навлеку на себя гнев патентованных либералов и плодовитых хтомиков-гномиков, не могу не признаться, что, услышав такое, с ужасом подумал: не дай бог, это правда. Тогда - конец России.

С одной стороны, я ничего не имею против интеллигентности как таковой, а именно начитанности, умения 'облегчаться посредством платка' и целовать дамам ручку при встрече.

Но 'интеллигент' в том общественно-политическом смысле, который традиционно вкладывается в это определение в последние двадцать 'ррреволюционно-ррреформенных' лет, это ужасно. Не вообще, а в политике и во власти.

Первое - русский интеллигент не способен удержать власть, его обязательно свергнут.

Второе - он бывает способен удержать власть, но только с помощью насилия, ибо иначе не умеет.

Третье - русский интеллигент чрезвычайно нетерпим, особенно к инакомыслию даже не политическому, а просто стилевому, культурному. То есть, оказавшись во власти и удержавшись в ней (описанным выше способом) он будет подавлять и угнетать, а то и репрессировать всех, кто говорит и пишет не так, как он, любит другие книги и другую музыку, других художников и даже других женщин.

Четвёртое - русский интеллигент не умеет не только управлять (без крови), он вообще не умеет работать, он ленив по определению.

Пятое - русский интеллигент с охотой жертвует ради 'идеалов' интересами своих близких, интересами общества, интересами страны.

Первое сегодняшнее упоминание о Медведеве как об интеллигенте сопровождалось следующим утверждением: в России в ХХ веке никогда не властвовали интеллигенты. Романовы не в счёт - они монархи. Керенский и Ленин - революционеры (тут я не выдержал, возопил в голос: 'Да они же типичные русские интеллигенты! К тому же, как и Медведев, юристы! - Да нет, было мне ответом, просто революционеры), Сталин, Хрущев, Брежнев - не интеллигенты. Горбачев был почему-то в этом перечислении пропущен (а ведь интеллигент!). Ельцин не интеллигент. Путин - силовик.

Я даже не стал кричать, что и Путин юрист - бессмысленно.

А у Медведева, продолжал оратор, - происхождение интеллигентское, образование - интеллигентское, внешний вид - интеллигента, одевается как интеллигент. И здесь я не стал возражать, неприлично было, хотя очевидно - русский интеллигент одевается неряшливо, без вкуса и тем более стиля (кроме неряшливости), в основном в мышино-серые или булыжные тона (или чёрные - это самые интеллигентные из интеллигентов).

Словом, - это уже моё утверждение, - по всем внешним показаниям и по умению работать, Дмитрий Медведев, слава богу, не русский интеллигент, а интеллигентно воспитанный русский специалист. Насколько удачливый и успешный на вершине политической власти - ещё посмотрим.

Ленин, безусловно, был русским интеллигентом, но фантастической работоспособностью и обнаружившемся в нём политическим (властным) гением интеллигента в себе задушившим (не до конца, ибо преследовал своих коллег интеллигентов не хуже Казимира Малевича).

Словом, к концу дня я всё-таки успокоил себя: Медведев не интеллигент. И с этим успокоением заснул. В надежде, что не привидится мне во сне самое ужасное, что может присниться: русский интеллигент в главном кабинете Кремля!

dark_wing
12.03.2008, 14:20
А я надеялся, что слово интеллигент перестало быть ругательством... :(

Faerie Dragon
12.03.2008, 14:35
тоже лет 15 назад подобным образом думал.
наверное не только я.
но в это все надо вырасти, нельзя заставить верблюда напиться, хаха.

Так я знаю, что заставить понять что-либо нельзя. :)
Люди должны сами понять такое мировоззрение. Я лично считаю, что оно более рационально.
Главное, чтобы поняли. А одно из условий - не молчать о положении вещей, говорить о нём.

NichtLanden
12.03.2008, 14:38
"Делом надо заниматься, делом, уважаемый!"@ Н.С Михалков, Свой среди чужих, чужой среди своих

NichtLanden
12.03.2008, 15:53
Если идет речь о местном самоуправлении - то в настоящее время это первый шаг к сепаратизму, пока не созрели

MaDoG
12.03.2008, 16:00
А я надеялся, что слово интеллигент перестало быть ругательством... :(

Не стоит обращать внимания... :)

– В чем ты видишь главную задачу для нашей интеллигенции сегодня?

– Прежде всего давай определим, что такое интеллигенция. Я не согласен со многими точками зрения Александра Исаевича Солженицына: горестные размышления с полной переоценкой этой личности у меня вызвала его книга «Двести лет вместе», хотя осилил я ее с трудом: вязко написано… Но он правильно сказал еще давно, что надо отделять интеллигенцию от образованщины. Настоящие интеллигенты никогда не шли в революцию и на «мокрые дела». Вообще никогда. Только неудачники и сдвинутые люди – это хорошо Достоевский показал. Интеллигент – человек, который духовные ценности ставит выше, чем все другие и для которого существует нравственная система оценок. Самая главная беда нынешней русской интеллигенции, как мне кажется, – трансформация в интеллектуалы или в образованцы. Сумма знаний, которой обладает компьютер, гораздо больше, чем то, что известно мне, но он не интеллигент, он – робот. А вторая опасность – это опасность растаскивания по национальным и партийным принадлежностям. Что, национал-патриоты – тоже интеллигенты, да? Нет. Есть вещи, несовместимые с понятием «интеллигент». Это прежде всего нацизм, это – человеконенавистнические идеи, это – антигуманизм.

http://br00.narod.ru/10660121.htm

NichtLanden
12.03.2008, 16:26
Ну ну, давайте ка этих светил духа, этих "живущих не по лжи" - Александра Исаевича Солженицына, кончило ЦРУ денежки платить и все его книжные поделки оказались нахрен никому не нужны....Список можно продолжать этих бесстрашных борцов - некогда, работать надо

Интеллигент – человек, который духовные ценности ставит выше, чем все другие и для которого существует нравственная система оценок. Как дорвались они сердешные до власти - почему то начали хапать круче Шариковых, вот и ответ от туда же

http://br00.narod.ru/10660121.htm
– А не претит ли тебе, что наша либеральная интеллигенция так быстро перешла на сторону богатых «новых русских» при полном пренебрежении и несочувствии к обнищавшим старикам и вообще слабым социально людям? Разве такое входит в традиции русской интеллигенции?

– Не входит. Но были Третьяковы и Саввы Морозовы. Я считаю, что чем больше будет богатых людей в России, тем лучше. И у меня есть очень спорное стихотворение «Новые русские» (1997) на эту тему, которое подверглось чудовищной критике (даже звонили и угрожали по телефону): дескать, я продался богатым…

Faerie Dragon
12.03.2008, 17:14
"Делом надо заниматься, делом, уважаемый!"@ Н.С Михалков, Свой среди чужих, чужой среди своих

Я знаю, Нихт...
Но не знаю, каким точно делом заняться.

Adolf
12.03.2008, 17:25
Я знаю, Нихт...
Но не знаю, каким точно делом заняться.
Там в фильме, который Нихт цитирует, показано: поезд грабить:)

Miguel Gonsalez
12.03.2008, 17:58
Если идет речь о местном самоуправлении - то в настоящее время это первый шаг к сепаратизму, пока не созрели

Господи, да чем же поможет сепаратизму объединение граждан, скажем, на уровне микрорайона? Сепаратизм зреет из реального неравенства метрополии (Москвы) и всей остальной России. Вот когда я нелегально живу в своей стране(нет московской регистрации), это разжигает сепаратизм, это точно. Объединение граждан - вряд ли.

Adolf
12.03.2008, 18:02
Ну ну, давайте ка этих светил духа, этих "живущих не по лжи" - Александра Исаевича Солженицына, кончило ЦРУ денежки платить и все его книжные поделки оказались нахрен никому не нужны....Список можно продолжать этих бесстрашных борцов - некогда, работать надо
Как дорвались они сердешные до власти - почему то начали хапать круче Шариковых, вот и ответ от туда же
Интеллигент – человек, который духовные ценности ставит выше, чем все другие и для которого существует нравственная система оценок.
определение неверное:) Даже с точки зрения тов. Ленина:)

NichtLanden
12.03.2008, 18:05
Господи, да чем же поможет сепаратизму объединение граждан, скажем, на уровне микрорайона? Сепаратизм зреет из реального неравенства метрополии (Москвы) и всей остальной России. Вот когда я нелегально живу в своей стране(нет московской регистрации), это разжигает сепаратизм, это точно. Объединение граждан - вряд ли.
===============================================
Первое что сделал глава одного муниципального образования г. Санкт-Петербурга - назначил себе зарплату в 10 000 USD -т.е круче федерального министра в месяц.....
Интересно, как это способствует объединению граждан?:) :)
Муниципалитет без федералов и политической воли на верхах по перераспределению ресурсов нихрена не сделает - так очередное бла бла бла

QuelyD
12.03.2008, 18:13
Я тоже ходил. Как оказалось зря. Я уже проголосовал :) Хотя проснулся в 13. Сказали недразумение. Главное подпись начиналась с буковок фамилии. Сказали однофомилец. Хотя в городе с моей фамилией 5 человек. Еще пару таких проголосовавших нашлось среди знакомых.

NichtLanden
12.03.2008, 18:18
Там в фильме, который Нихт цитирует, показано: поезд грабить:)
Ну Оками, значит не совсем ты потерянный человек если такие фильмы смотришь:) :)

NichtLanden
12.03.2008, 18:19
Я тоже ходил. Как оказалось зря. Я уже проголосовал :) Хотя проснулся в 13. Сказали недразумение. Главное подпись начиналась с буковок фамилии. Сказали однофомилец. Хотя в городе с моей фамилией 5 человек. Еще пару таких проголосовавших нашлось среди знакомых.
=============================================
Мы с женой в Питере прголосовали нормально - в 14-00 за нас с ней никто не расписался

Faerie Dragon
12.03.2008, 18:48
Первое что сделал глава одного муниципального образования г. Санкт-Петербурга - назначил себе зарплату в 10 000 USD -т.е круче федерального министра в месяц.....
Муниципалитет без федералов и политической воли на верхах по перераспределению ресурсов нихрена не сделает - так очередное бла бла бла

Именно.
Вот много народу возмущается, что убрали выборы губернаторов. В ниаших условиях и у выборной системы есть свои недостатки. Например - во власть может прорваться местный "царёк", который будет делать всё, что хочет.
Потому что всенародно избранный, и столица ему не указ. %)
Эх... жо сих пор помню выборы губера у нас, когда Межевич, Говорин и Левченко яростно поливали друг друга грязью в течении всей предвыборной кампании... %) Столько макулатуры было расклеено, да и в руки раздавали... :ups: Иногда этот газетный флейм читать было занимательно, но по большей части всё же противно. :stop: :flood:

NichtLanden
12.03.2008, 20:17
Апологетам честных выборов - не хотите припомнить победу одного кадидата с челкой на на выборах 1933 года в Германии?

Adolf
12.03.2008, 20:40
Апологетам честных выборов - не хотите припомнить победу одного кадидата с челкой на на выборах 1933 года в Германии?
А это то причем?:)

MaDoG
12.03.2008, 21:05
Ну ну, давайте ка этих светил духа, этих "живущих не по лжи" - Александра Исаевича Солженицына, кончило ЦРУ денежки платить и все его книжные поделки оказались нахрен никому не нужны....

Хм...разочаровали меня. Офицер СА А. Солженицын за свои идеалы страдал как никак. И не вам его судить - проживите его жизнь, для начала. За ЦРУ так вообще в честной компании можно схлопотать...просто из мужских принципов, за ради уважения старших и в борьбе с бабскими сплетнями. Сильные слова кидаете, не иначе при передаче денег присутствовали...Вы что, пардон, его связной "оттуда"? :)

Список можно продолжать этих бесстрашных борцов - некогда, работать надо
Прально, если такое лезет, то лучше занятся "своим прям делом". А вообще, мой вам совет, меняйте работу, может и перестанет оно лезть, видимо передоз уже, интоксикация, от паров. :)

Как дорвались они сердешные до власти - почему то начали хапать круче Шариковых, вот и ответ от туда же

Кто дорвался? Бродский? Солженицын? Городницкий? Сахаров? ОНИ?! Вот это новость, а мы и не знали. :lol: А может быть это были,, далеко не самые принципиальные бывшие ответственные от той самой партии, которой честь ум и совсесть надо было иметь, а вместо этого она имела собственный народ по ГУЛАГам и стройкам века? Бывший секретарь Ставропольского обкома Горбачев, о взяточничестве которого до сих пор люди вспоминают, не то с отвращением от самого факта преступлений, не то с восхищением их масштабами - это интеллигенция? Ельцин? Черномырдин? Да кого ни возьмите из первых и не очень. Да они первые же строем на маевки ходили, и других за собой рьяно тащили, пока ветер не переменился...

Хех, сакрализация власти достигла таких масштабов, что люди даже не могу вспомнить, кто же был у власти, на самом то деле. Просто какое то сверхсильное идеологическое поле вокруг верхушки наблюдается. Кумиры - не иначе. И кто у ее руля до сих пор, а главное, чьи они прямые наследнички. Господи, как же легко надурить российского человека новой вывеской и более менее грамотной PR-кампанией. :(

MaDoG
12.03.2008, 21:09
А это то причем?:)

При том, что это любимый аргумент всех истинно-верующих, не знакомых даже с элементарной арифметикой. Они просто не в силах пересчитать количество демократических стран среди первых 20-50 по уровню жизни, и разделить на одного Гитлера. :D

NichtLanden
12.03.2008, 21:21
Мадог, всей этой херни наслушался и на деле насмотрелся с самого начала с года так 1986 как демобилизовался - купи петуха на базаре и трахай ему мозг по полной - мне не надо гнать тут общечеловеческие ценности в стиле ХТОМИКОВ-ГНОМИКОВ...ЦРУ как вас оскорбило то, на святое замохнулся всей нашей либеральной шушеры:):):)

prohojii
12.03.2008, 21:27
Нихт попал под раздачу. Однако ж верно, каким делом то? Семью что-ли кормить? Тьфу-тьфу накормлена. Домик в модном поселке зубами выгрызать? Или корейскую пристижжную иномарку в кредит отрабатывать? Вон, молодежь говорит- лишнее это.
Фейри. Стругацких читал? Полдень 22 век?

Adolf
12.03.2008, 21:32
Мадог, всей этой херни наслушался и на деле насмотрелся с самого начала с года так 1986 как демобилизовался - купи петуха на базаре и трахай ему мозг по полной - мне не надо гнать тут общечеловеческие ценности в стиле ХТОМИКОВ-ГНОМИКОВ...ЦРУ как вас оскорбило то, на святое замохнулся всей нашей либеральной шушеры:):):)
А кто такие "ХТОМИКИ-ГНОМИКИ"?:)

MaDoG
12.03.2008, 21:35

Я понимаю, что русский язык для вас, как для связного-куратора ЦРУ - неродной, но перечитайте еще раз, и попробуйте найти хоть одно слово, выражающее мое трепетное отношение к этой спецслужбе... :) Вас ждет открытие. Хотя, чего еще ждать от продукта спустившей себя в унитаз империи? Штампы и неумелые подколы, вот весь нехитрый арсенал любителей лесоповалов, черных воронков и 58-й статьи. Скажите еще спасибо, что Королев и Ко ласты там не склеили, а тоб остались без еще одной красной даты календаря, а Юрий Алексеевич Гагарин так и не совершил бы свой высокий полет. А сколько таких Королевых там померло? Одному Богу известно. Но разве это волнует истинно-верующих? Видимо у них в семьях нет ни расстрелянных, ни погибших в котлах в ВОВ, ни потерявших здоровье в лагерях. По ходу, их предки все больше из этих, которые в заградотрядах стояли и людей морили из желания угодить хозяину, впрочем хозяин бывалоча и их не жалел, для остарстки другим и для профилактики, в целях идеологической лоботомии. Страх ведь как известно - убивает разум. Что и наблюдаем, наглядно.

И еще раз настоятельно прошу, меняйте работу...так и угореть недолго. :)

Faerie Dragon
12.03.2008, 22:22
Хм...разочаровали меня. Офицер СА А. Солженицын за свои идеалы страдал как никак. И не вам его судить - проживите его жизнь, для начала. За ЦРУ так вообще в честной компании можно схлопотать...просто из мужских принципов, за ради уважения старших и в борьбе с бабскими сплетнями. Сильные слова кидаете, не иначе при передаче денег присутствовали...Вы что, пардон, его связной "оттуда"? :)

Завышать масштабы репрессий и "стучать" на своих сокамерников плюс рассказывать потом всякие байки про злых евреев - это, конечно, достойные идеалы. :D

Кто дорвался? Бродский? Солженицын? Городницкий? Сахаров? ОНИ?! Вот это новость, а мы и не знали. :lol: А может быть это были,, далеко не самые принципиальные бывшие ответственные от той самой партии, которой честь ум и совсесть надо было иметь, а вместо этого она имела собственный народ по ГУЛАГам и стройкам века? Бывший секретарь Ставропольского обкома Горбачев, о взяточничестве которого до сих пор люди вспоминают, не то с отвращением от самого факта преступлений, не то с восхищением их масштабами - это интеллигенция? Ельцин? Черномырдин? Да кого ни возьмите из первых и не очень. Да они первые же строем на маевки ходили, и других за собой рьяно тащили, пока ветер не переменился...

"Революцию придумывают романтики, проводят в жизнь фанатики, а её плодами пользуются негодяи" (с) не помню, кто.
"Идеалисты-романтики" Солженицын с Сахаровым своё дело сделали, толпы с плакатами "руки прочь из Прибалтики" дело сделали - их отпихнули более ретивые, циничные и наглые "адепты капитализма и прихватизации" вроде Гайдара, Чубайса, Березовского, Живилы и так далее. :ups:

Хех, сакрализация власти достигла таких масштабов, что люди даже не могу вспомнить, кто же был у власти, на самом то деле. Просто какое то сверхсильное идеологическое поле вокруг верхушки наблюдается. Кумиры - не иначе. И кто у ее руля до сих пор, а главное, чьи они прямые наследнички. Господи, как же легко надурить российского человека новой вывеской и более менее грамотной PR-кампанией. :(
Хех.
Тот, кто с вами не согласен - уже задурен политрекламой и сакрализует власть? :ups:
Я верно понял? :rtfm:

MaDoG
12.03.2008, 22:44
Завышать масштабы репрессий и "стучать" на своих сокамерников плюс рассказывать потом всякие байки про злых евреев - это, конечно, достойные идеалы. :D

Не пойму, при вас чтоль капал? Если капал, нафига туда отправили? ГУЛАГ публиковать или Иван Денисыча? Типа путевка в награду? А если не капал, думаете не найдутся те, кто на него капать будет? В том числе так? Как будто с ним вместе сидели, ей Богу. Один деньги от ЦРУ передавал, другой сидел и записывал кто на кого капает. Просто клуб очевидцев какой то. Мы знаем то, что знаем. Человек отсидел, человека выставили из страны - все остальное, бабские сплетни, которые мужика просто недостойны.

"Революцию придумывают романтики, проводят в жизнь фанатики, а её плодами пользуются негодяи" (с) не помню, кто. "Идеалисты-романтики" Солженицын с Сахаровым своё дело сделали, толпы с плакатами "руки прочь из Прибалтики" дело сделали - их отпихнули более ретивые, циничные и наглые "адепты капитализма и прихватизации" вроде Гайдара, Чубайса, Березовского, Живилы и так далее. :ups:
Вот, вы фактически и подтвердили мой тезис - ни Солженицын, ни Сахаров у власти не были, а уж как и кто плодами распорядился, это к нам - к молодым да сильным вопрос, кто ж виноват, что мы так лоханулись? Но конечно, все легче свалить на покойников и престарелых, ах да, еще на ЦРУ :)... Мы как всегда, ни при делах типа.

Хех.
Тот, кто с вами не согласен - уже задурен политрекламой и сакрализует власть? :ups:
Я верно понял? :rtfm:
А вы думаете 70 лет даром прошли? Этож знакомая до боли рефлексия. Какая система была у руля 70 лет, все забыли, какая именно партия привела к краху, тоже, от какой партии были те, которые "обновленцы наверху", тоже, кто Вовку поставил, опять же... Сменилась вывеска, полетели четко продуманные речи, навевающие ностальгию по былому "могуществу", вуаля. Все на поверхности плавает, но рефлексия находится на таком уровне, что сложить 2+2 не выходит, все затмевает гордо реющий Ту-95 и обшарпанный Кузя, бредущий раз в 10 лет в Средиземье. Забыли видать, что "Кузи" с Ту-95ми пупок то нам и развязали уже, и загнали нас именно в эту жопу, в которой и пребываем, ностальгируя по входу в нее. Идем на второй круг...

NichtLanden
12.03.2008, 22:47
Им, этим "общечеловекам" волю дай - НКВД 1937 года и Пол Пот покажется "Армией Спасения" по умертвлению инакомыслящих, которые не разделяют высоких "общечеловеческих" идеалов...

NichtLanden
12.03.2008, 22:49
Не пойму, при вас чтоль капал? Если капал, нафига туда отправили? ГУЛАГ публиковать или Иван Денисыча? Типа путевка в награду? А если не капал, думаете не найдутся те, кто на него капать будет? В том числе так?
=======================================
Только в отличии от того же самого Шаламова сидел сей борец в шарашке, а не на Колыме мерз....И в расказах того же самого Шаламова я не нахожу как у этого "живущего не во лжи" благостног ожидания прилета американских бомбардировщиков которые разбомбят твою Родину

Adolf
12.03.2008, 22:54
Ну кто это?:)

MaDoG
12.03.2008, 23:05
Им, этим "общечеловекам" волю дай - НКВД 1937 года и Пол Пот покажется "Армией Спасения" по умертвлению инакомыслящих, которые не разделяют высоких "общечеловеческих" идеалов...

Вам это голос свыше сказал или ЦРУ, по секрету? :) Я конечно понимаю, что сидеть в кампании с Гитлером и его югендами не очень утешительно, но что делать? Мощи нет, одни мощи - боль, унижение, 70 лет бесплодных жертв, результат - 0. В науке, технике, экономике отсаем безбожно, через ЧУДОВИЩНОЕ унижение гуманитарной помощи для "великой могучей" прошли, такое, кстати, только в Африке приключается, войны нет, засухи нет, а в стране самыми обширными пахотными землями - голод фактически, это достойно увековечания в бронзе, как пример вселенской тупости и дебилизма. Сверхдержава, мля, ничего не скажешь, держите меня семеро. Сфера влияния, теперь, даже до собственных границ уже не простирается, не то, что за них, и что самое хреновое она уже внутри начинает все активней сжиматься. В общем результат - круглый ноль, ни-че-го, зеро, пусто.

Вообще, возникает такое ощущение, что СССР был создан лишь для того, чтобы показать, что коммунизм и тупая дележка - это плохо, победить Гитлера, и свозить Юру Гагарина в космос. Но право же, стоило ли ради этого погубить столько людей и в конце концов бесславно сгинуть? Не думаю. США в первом полете отстали меньше, чем на месяц, построили самую мощную экономику, обеспечили своему населению уровень жизни, о каком наши бедные нищие старики и дети не могут мечтать, да и при СССР даже близко не мечтали, кто бы какие байки не пел, и при этом, ОЧУДО!!!, они не развалились! Феноменальный результат, для нас с вами, беных, несчстных, поруганных, осмеянных и уничженных до уровня мирового океана. Ну и кто из этих двоих конченный кретин? Уж точно не США, которые прут и прут, пока мы загибаемся дальше.

"Совокупная эффективность действий ВСЕГДА определяется по конечному их результату" (с)

NichtLanden
12.03.2008, 23:15
Поскреби ярого анти-коммуниста и обнаружишь патологического русофоба@Из народного эпоса.....

MaDoG
12.03.2008, 23:17
=======================================
Только в отличии от того же самого Шаламова сидел сей борец в шарашке, а не на Колыме мерз....И в расказах того же самого Шаламова я не нахожу как у этого "живущего не во лжи" благостног ожидания прилета американских бомбардировщиков которые разбомбят твою Родину

Я не понял, вам обидно, за Шаламова, что он не в шаражке отбывал? Или за то, что Солженицына в лагерь не засадили? :)

Нет, я конечно понимаю, что главная цель жизни всех истинно-верующих, чтоб всем одинаково и поровну, ездюлей дали...Однако вы допустили просто таки идеологическую ошибку, грубую, недостойную истинно-верующего. Ведь Шаламову тоже можно претензии предъявить, почему он, гад этакий, наймит ЦРУ, не был ваще нахрен расстрелян, как многие? А??? Я вас спрашиваю...Эх вы, а еще пролетарий, где же ваше развитое чувство равноправия? Нет уже, давайте и Шаламова заклеймим.

Ну вот, рефлексия пока еще не ахти....продолжаем заниматься самосозерцанием, но пока безрезультатно. Меняйте, я вам говорю, работу. Сероводород - до добра не доведет. Ну вот, я вам уже первые стихи посвятил... :)

И кстати, про бомбардировщики, процитируйте пожалуйста автора...

MaDoG
12.03.2008, 23:21
Поскреби ярого анти-коммуниста и обнаружишь патологического русофоба@Из народного эпоса.....

"Только самые верные ваши друзья могут сказать вам правду в лицо, тогда как от врагов этого не ждите" (с) Тоже не помню кто. :)

Н-ну и? Будем сознаваться во враждебной дезинформации собственного народа? Ась? Мистер связной... :D

MaDoG
12.03.2008, 23:27
А вообще, еще говорят, что умный человек отличается от дурака тем, что осознает свои ошибки и глупость.

Пока будем называть откровенное воровство - недостаточной эффективностью экономики.
Репрессии в отношении своих братьев - перегибами и культом личности.
Управление страной, обладающей несметными природными богатствами, приводящее ее к краху - временными трудностями переходного периода.

Так и будем в том же дерьме сидеть, так же и будут на нас все плевать, и будем сжиматься как шагреневая кожа, спериодичностью в 70-100 лет.
И попробуйте опровергнуть, сама истрия уже все сказала, аж два раза за один век.

"Все мы дерьмо и плаваем в дерьме...Возьми кой Кольт, Мартин, и пристрели меня, если я не прав" (с)

P.S. На этом сеанс снятия порчи, наведенной на нашу страну всеми, кем угодно, только не нами, окончен. Ждем вас на следующих сеансах. Гуманитарные вы мои....в смысле тушенки.

NichtLanden
13.03.2008, 00:04
-Мне скучно бес!
-Что делать, Фауст....@А.С. Пушкин

CoValent
13.03.2008, 00:21
Интересная история. Или кто-то кому-то поверил, что по Вашей прописке пришел голосовать "однофамилец" - или кто-то что-то не договаривает.

Miguel Gonsalez
13.03.2008, 01:58

Да о чем ты? Ну, какой муниципалитет? Я говорю о конкретных людях, которые собравшись вместе могут делать полезные и хорошие вещи. При чем тут структуры прогнившей "вертикали власти"?

Peter77
13.03.2008, 02:20

Звероподобные (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0) гномики :)

Kos
13.03.2008, 09:50
Во-во...
"Компетентные юристы предлагают в качестве первой меры вывести за штат многомиллионную армию "правоохранителей" и принимать обратно в "органы" только после тщательного психологического тестирования и специальной проверки. Автор этих срок пошел в своих предложениях дальше. Я предлагаю навсегда запретить работать в структурах охраны порядка лицам, имеющим "опыт" работы в советской и постсоветской милиции. Каждому уволенному должен быть вживлен микрочип, позволяющий безошибочно идентифицировать "хозяина". В случае совершения тяжкого преступления первыми подозреваемыми должны становиться оказавшиеся поблизости от места происшествия бывшие "менты". Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Пусть эти "бешеные псы" напоследок посмотрят в ледяной зрачок ствола. Как смотрели в свое время их беззащитные жертвы.
Юрий Гладыш, обозреватель Каспарова.Ru"
http://www.kasparov.ru/material.php?id=46BAF7D128AFE
Я даже не знаю, что тут можно сказать. Это запредел какой-то... Видимо, чаемая "Другая Россия"...

Kos
13.03.2008, 09:52

5+ :bravo:

CoValent
13.03.2008, 10:08
Во-во...
Я даже не знаю, что тут можно сказать. Это запредел какой-то... Видимо, чаемая "Другая Россия"...
И эти люди кричат повсюду, что вся страна сошла с ума?!

Поистине, "вся рота не в ногу, один старшина..."

А-спид
13.03.2008, 11:03
Лимонов - один из лидеров оппозиции.
Смешно :) Вот что значит обработка в СМИ :)

Лимонов - это карикатура, пасквиль на оппозицию. Он для того и нужен, чтобы убеждать легковерных в том, что вот именно он и есть оппозиция. С созданием оппозиции соответсующего имиджа :D

Anstep
13.03.2008, 11:07
Не пойму, при вас чтоль капал? Если капал, нафига туда отправили? ГУЛАГ публиковать или Иван Денисыча? Типа путевка в награду? А если не капал, думаете не найдутся те, кто на него капать будет? В том числе так? Как будто с ним вместе сидели, ей Богу. Один деньги от ЦРУ передавал, другой сидел и записывал кто на кого капает. Просто клуб очевидцев какой то. Мы знаем то, что знаем. Человек отсидел, человека выставили из страны - все остальное, бабские сплетни, которые мужика просто недостойны.

и что с того-то?
ну отсидел, у нас поди пол страны отсидело тогда.
ну выслали, так он теперь из-за этого непрерикаемый авторитет чтоль.
святой мученик при жизни канонизированный?
твое право на него молиться, но не заставляй это делать других, тех для кого он никто и звать его никак.

dark_wing
13.03.2008, 11:21
Во-во...
"Компетентные юристы предлагают в качестве первой меры вывести за штат многомиллионную армию "правоохранителей" и принимать обратно в "органы" только после тщательного психологического тестирования и специальной проверки. Автор этих срок пошел в своих предложениях дальше. Я предлагаю навсегда запретить работать в структурах охраны порядка лицам, имеющим "опыт" работы в советской и постсоветской милиции. Каждому уволенному должен быть вживлен микрочип, позволяющий безошибочно идентифицировать "хозяина". В случае совершения тяжкого преступления первыми подозреваемыми должны становиться оказавшиеся поблизости от места происшествия бывшие "менты". Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Пусть эти "бешеные псы" напоследок посмотрят в ледяной зрачок ствола. Как смотрели в свое время их беззащитные жертвы.

Хм...
Может власть их содержит для того, что бы они дискредитировали само определение "оппозиции"...

А-спид
13.03.2008, 11:29
Если убрать истеричные нотки то идея в общем здравая. Жаль, малореализуемая.

bad_mfk
13.03.2008, 11:57
Хм, статью по ссылке кто-нибудь читал? Там же совсем не об этом. Зачем так с корнем выдирать цитаты?

CoValent
13.03.2008, 12:05
Хм, статью по ссылке кто-нибудь читал? Там же совсем не об этом. Зачем так с корнем выдирать цитаты?
А что, тот комментарий по частям разобрать надо? Здесь?

Так я целиком о нем скажу: каждая фраза - воняет.

HAL9k
13.03.2008, 12:10
Хм...
Может власть их содержит для того, что бы они дискредитировали само определение "оппозиции"...

Какая власть? Власть тут непричем. Сейчас люди которые занимают оппозиционную позицию - полностью дискредитирует себя. Все те, кто ругает современную власть этой руганью только ей помогают. Так как они, для большинства населения, выглядят в лучшем случае глупцами, а в худшем врагами народа и страны.

bad_mfk
13.03.2008, 12:43
А что, тот комментарий по частям разобрать надо? Здесь?

Так я целиком о нем скажу: каждая фраза - воняет.

Я к тому, что, в рамках той статьи комментарий - не руководство к действию, а типа "крик души". Обидно автору за того парня, который погиб, и никого не наказали, вот он с горяча и высказался:)
Ну и да, работа у автора такая - постить пламенные разоблачительные речи, с призывом "На кол всех!"%)

CoValent
13.03.2008, 13:04
Я к тому, что, в рамках той статьи комментарий - не руководство к действию, а типа "крик души". Обидно автору за того парня, который погиб, и никого не наказали, вот он с горяча и высказался:)
Ну и да, работа у автора такая - постить пламенные разоблачительные речи, с призывом "На кол всех!"%)
Предлагаю сгоряча начать с того автора, и случайно - сгоряча - не остановиться до окончания руководства "Другой России", "Комитета 2008", Каспарова, Немцова, Шендеровича, Иртеньева, Буковского, Кара-Мурзы... Каспарова, Каспарова, Каспарова, Каспарова, Каспарова, Каспарова, Каспарова, Каспарова, Каспарова, Каспарова, Каспарова, Каспарова, Каспарова, Каспарова, Каспарова, Каспарова, Каспарова, Каспарова, Каспарова, Каспарова, Каспарова... и еще раз Каспарова.

Сажать на кол, водить хороводы, хлопать в ладоши, бросать в него снежки, просить снять - и снова тут же сажать на кол...

Вот только тогда мы поступим именно так, как предлагает "оппозиция" - и на улице будет праздник. :D

P.S. Если снег кончится раньше, чем снимут с кола первый раз - снять, вылечить, и держать в тюрьме (с европейскими условиями, конечно же - ведь мы не варвары) до появления снега... а потом - на кол!

dark_wing
13.03.2008, 13:06
Все те, кто ругает современную власть этой руганью только ей помогают.

Если они власти помогают, то, не исключаю, что они - одна команда...

Kos
13.03.2008, 13:26
Если убрать истеричные нотки то идея в общем здравая. Жаль, малореализуемая.
Вот так вот :lol: Вся проблема России - мало расстреляли. А вот если расстреливать правильно, по новым веяниям, вот тогда все будет отлично.
Таких "реформаторов" в России всегда было пруд-пруди, это не ново. Читаем Салтыкова-Щедрина: "Дневник провинциала в Петербурге".
"На другой день утром, вероятно в видах скорейшего вытрезвления, Прокоп принес мне знаменитый проект "о расстрелянии и благих оного последствиях", составленный ветлужским помещиком Поскудниковым...
"Отчего все сие происходит?" - конечно, от недостатка спасительной
строгости. Если бы, например, своевременно было прибегнуто к расстрелянию, то и общество было бы спасено, и молодое поколение ограждено от заразы заблуждений. Конечно, не легко лишить человека жизни, "сего первейшего дара милосердого творца", но автор и не требует, чтобы расстреливали всех поголовно, а предлагает только: "расстреливать, по внимательном всех вин рассмотрении, но неукоснительно". И тогда "все сие" исчезнет, "лицо же добродетели, ныне потускневшее, воссияет вновь, как десять лет тому назад"...
Как мало нужно, чтоб заставить воссиять лицо добродетели! В особенности же кратки заключения, к которым приходит автор. Вот они:
"А потому полагается небесполезным подвергнуть расстрелянию
нижеследующих лиц:
_Первое_, всех несогласно мыслящих.
_Второе_, всех, в поведении коих замечается скрытность и отсутствие чистосердечия.
_Третье_, всех, кои угрюмым очертанием лица огорчают сердца благонамеренных обывателей.
_Четвертое_, зубоскалов и газетчиков".
И только"
Сколько можно топтаться по одним и тем же граблям? Как человек, мнящий себя умным, да еще и либеральным демократом, может спокойно призывать к ДИСКРИМИНАЦИИ некоторых членов общества? Причем о дискриминации на уровне худших фашистских традиций? И самое удивительно - вместо того, чтобы осудить совершенно бесчеловечные предложения одного подлеца, сразу набегает куча негодяев, которая начинает ПОДДЕРЖИВАТЬ дискриминационные предложения, которая готова хоть сегодня вживлять чипы. Программу помещик Поскудников написал на века, видимо :fool:

Faerie Dragon
13.03.2008, 17:57
И эти люди кричат повсюду, что вся страна сошла с ума?!

Поистине, "вся рота не в ногу, один старшина..."

Показательный факт - один из кумиров нашей оппозиции - это Юзеф Пилсудский с его политикой "санации". :D

NichtLanden
13.03.2008, 18:03
А так же батенька Маннергейм, который понимаешь ли получил люлей осенью 1941 года на старой границе - и как то отпало у него желание Ленинград штурмовать..

Faerie Dragon
13.03.2008, 18:09
Смешно :) Вот что значит обработка в СМИ :)

Лимонов - это карикатура, пасквиль на оппозицию. Он для того и нужен, чтобы убеждать легковерных в том, что вот именно он и есть оппозиция. С созданием оппозиции соответсующего имиджа :D

Аспид, даже если и так - ты считаешь, что остальные сильно лучше? Обиженный чиновник Касьянов и шахматист Каспаров, который, судя по всему, в государственном управлении ни черта не смыслит? :lol:
Потом - читай, что я пишу.
Я тебе уже говорил, что лидер нашего, местного отделения "Другой России" - именно из лимоновской НБП. :)
Мне сейчас довелось прочитать про ещё одну ситуацию, которая мне напомнила нашу... :D
А именно - ситуация в Малайзии, в 1998 году, когда премьер Махатхир Мохамад посмел нарушить идеологические либеральные табу и прогнал "виртуальное казино" вместе с "глобальными игроками" куда подальше. :D
Ох и злился тогда дядя Сорос, что не дали ему деньжат на халявку срубить... :lol:
Жаль, наше правительство не может или не хочет поступить столь радикально. :(

NichtLanden
13.03.2008, 21:03
По части "живущего не по лжи" привожу его фразки
1. Глеб Нержин - это у нас прототип "Живущего не по лжи", устами которого глаголет "живущий не по лжи"
http://www.kulichki.com/moshkow/PROZA/SOLZHENICYN/vkp2.txt

-- Если бы мне, Глеба, сказали сейчас: вот летит такой самолёт, на ем бомба атомная. Хочешь, тебя тут как собаку похоронит под лестницей, и семью твою перекроет, и ещё мильён людей, но с вами -- Отца Усатого и всё заведение их с корнем, чтоб не было больше, чтоб не страдал народ по лагерях, по колхозах, по лесхозах? -- Спиридон напрягся, подпирая крутыми плечами уже словно падающую на него лестницу, и вместе с ней крышу, и всю Москву. -- Я, Глеба, поверишь? нет больше терпежу! терпежу -- не осталось! я бы сказал, -- он вывернул голову к самолёту: -- А ну! ну! кидай! рушь!!

Атомная бомба у коммунистов -- и планета погибла.

http://www.xm2.be/DRAMA/gulag/page_166.html
Ну а это сам "живущий не по лжи"

и жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: "Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!"
Какая патетическая любовь к Америке, пронес ее через всю жизнь, "вермонтский пророк" хренов
Такая вот своебразная форма любви "к родительским могилам", чем то незабвенного Смердякова и лакея Яшу напоминает%)%)%) Вот он - образец нравственности и пример для поколений

prohojii
13.03.2008, 21:16
Обиженный чиновник Касьянов и шахматист Каспаров, который, судя по всему, в государственном управлении ни черта не смыслит? :lol:

Обиженный чиновник Касьянов, ничерта не смыслящий в государственном управлении, занимал малозначительный пост в вертикали власти нашего дорогого Владимир Владимирыча. Пост премьер министра между прочим. Второго человека после. Такие уничижительные отзывы об этом человеке, как расценить?

NichtLanden
13.03.2008, 21:20
Обиженный чиновник Касьянов, ничерта не смыслящий в государственном управлении, занимал малозначительный пост в вертикали власти нашего дорогого Владимир Владимирыча. Пост премьер министра между прочим. Второго человека после. Такие уничижительные отзывы об этом человеке, как расценить?
================================================
Не включайте дурака уважаемый - наверняка все эти ньюнасы с Волошиным, Касьяновым и прочей Елцинской командой и их отставкой в течении какого то времени обговаривались при передаче власти от Ельцина к Путину..Не погори на жадности Адамов и не запросили бы его США - жил бы и щас не тужил

CoValent
13.03.2008, 21:34
Как правду. Для меня он как государственный муж умер примерно так же, как клятвоотступник Клинтон: поклялся по телевидению, что не поднимут налоги на иномарки - и поднял через неделю. Все остальное воровство и прочие преступления были вскрыты позже, но являлись лишь продолжением его личной политики.

prohojii
13.03.2008, 22:29
================================================
Не включайте дурака уважаемый - наверняка все эти ньюнасы с Волошиным, Касьяновым и прочей Елцинской командой и их отставкой в течении какого то времени обговаривались при передаче власти от Ельцина к Путину..Не погори на жадности Адамов и не запросили бы его США - жил бы и щас не тужил

А чего это мы на "вы"? %) Отставка Касьянова -февраль 2004г. "Какое то время"- весь первый Путинский срок.
Нет, я не про то, что Касьянов в чем то белом. Ворюга он- понятно. Однако непустячная фигура, усилиями сми, ловко низведенная до роли клоуна из ярмарочного балагана. Премьер министр РФ без малого 4 года. А сегодня значит он никто и звать никак, демшизовец малоизвестный. Странно так..

prohojii
13.03.2008, 22:33
Как правду. Для меня он как государственный муж умер примерно так же, как клятвоотступник Клинтон: поклялся по телевидению, что не поднимут налоги на инормарки - и поднял через неделю. Все остальное воровство и прочие преступления были вскрыты позже, но являлись лишь продолжением его личной политики.

Я не защищаю Касьянова, мне он совершенно несимпатитен. Тем более обещания он не выполнял. Лидеры новой формации не совершают таких ошибок. Конкретных обещаний, они не дают в принципе.

Дмитрий
13.03.2008, 23:24
Тема как раскрутилась :) Вот где-то проскакивало (искать лень), что в США СМИ такие же подконтрольные как и у нас. На днях по ТВ показали три интерессных момента:
1. губернатор какого-то штата покаялся, что пользовался услугами проститутки (коментатор намекнул, что вообще участвовал в этом бизнесе);
2. на пресс-конференции у Кандализы группа в розовых кофточках (уж не из Ростова ли :D ) наехала на Кандализу с грязными плакатами и пакостными выкриками в ее адрес. Причем не протестующих вынесли из зала, а ушла сама госсекретарь.
3. наша творческая молодежь встетилась с ВВП и пожаловалась на плохих таможенников, которые на ровном месте собирают с них дань. Президент с радостью пообещал таможенников слегка укротить%) Мол это ему вполне по силам.
Возможны ли в демократической (ой простите это теперь ругательное слово), в нашей едино-справедливой России два первых пункта.
Возникает ли в "псевдо-демократических" США необходимость вмешиваться президенту, для урегулирования простейших бюрократических вопросов (см. п.3).:rolleyes:

BALU
14.03.2008, 01:12
...Сколько можно топтаться по одним и тем же граблям? Как человек, мнящий себя умным, да еще и либеральным демократом, может спокойно призывать к ДИСКРИМИНАЦИИ некоторых членов общества? Причем о дискриминации на уровне худших фашистских традиций? И самое удивительно - вместо того, чтобы осудить совершенно бесчеловечные предложения одного подлеца, сразу набегает куча негодяев, которая начинает ПОДДЕРЖИВАТЬ дискриминационные предложения, которая готова хоть сегодня вживлять чипы. Программу помещик Поскудников написал на века, видимо :fool:

Так ведь в этом суть либерализма... пора бы и понять.

BALU
14.03.2008, 01:14
А так же батенька Маннергейм, который понимаешь ли получил люлей осенью 1941 года на старой границе - и как то отпало у него желание Ленинград штурмовать..

Ну, ЛИЧНО у Маннергейма его никогда и не было. Ни перед Зимней войной ни потом. Так... случилось:)

BALU
14.03.2008, 01:20
Тема как раскрутилась :) Вот где-то проскакивало (искать лень), что в США СМИ такие же подконтрольные как и у нас. На днях по ТВ показали три интерессных момента:

...

Возможны ли в демократической (ой простите это теперь ругательное слово), в нашей едино-справедливой России два первых пункта.
Возникает ли в "псевдо-демократических" США необходимость вмешиваться президенту, для урегулирования простейших бюрократических вопросов (см. п.3).:rolleyes:

1.Простейшие бюрократические вопросы в США урегулированы в той бумаге, к которой они потом поправки принимали.

2. Два пункта возможны. Вполне. Вот только не ходят налево ни Путин ни Медведев. Да и народ наш в койку чужую на самом деле не любит заглядывать, как его ни приучают. Мы ведь не от квакеров произшли...И розовых к нас не обижают:)

Anstep
14.03.2008, 10:45

а ты серьезно считаешь, что все чиновники категории "А" компетентны, и их уровень профильных знаний соответствует занимаемой должности? :eek:

dark_wing
14.03.2008, 11:14
Как правду. Для меня он как государственный муж умер примерно так же, как клятвоотступник Клинтон: поклялся по телевидению, что не поднимут налоги на инормарки - и поднял через неделю.

Такое с Клинтоном было?
А когда это было и что за суть?

CoValent
14.03.2008, 12:05
...Вот где-то проскакивало (искать лень), что в США СМИ такие же подконтрольные как и у нас...
Зря не стали искать - русская пословица о слышавшем звон очень подходит к этому случаю.

...губернатор какого-то штата покаялся, что пользовался услугами проститутки (коментатор намекнул, что вообще участвовал в этом бизнесе)...
"Белый дом превратили в публичный

И используют там все - вплоть до печати президента США

Официальный Вашингтон смертельно обиделся на небольшой публичный дом, расположенный в далекой Новой Зеландии. Вполне легальный бордель оскорбил американцев некоторыми параллелями с главным офисом Соединенных Штатов.

Мало того, что увеселительное заведение в городе Окленде претенциозно назвало себя Белым домом. Оно использует официальную вашингтонскую символику для ублажения клиентов. В частности, недавнее газетное объявление, в котором бордель приглашает «дам для работы в дневных и ночных сменах», было выполнено в виде оттиска печати президента США с орлом, зажавшим в клюве ленточку.

Посольство США в Новой Зеландии заявило официальный протест властям страны, пожаловавшись на отсутствие вкуса у хозяев публичного дома и потребовав избавить резиденцию президента США от параллелей с дешевым борделем."

(с) http://www.kp.ru/daily/23067/4856/print/

...на пресс-конференции у Кандализы группа в розовых кофточках (уж не из Ростова ли :D ) наехала на Кандализу с грязными плакатами и пакостными выкриками в ее адрес. Причем не протестующих вынесли из зала, а ушла сама госсекретарь...
"Американскому студенту не дали спросить про импичмент Буша

В громкий скандал обещает перерасти история с Эндрю Майером. Во время выступления сенатора и бывшего кандидата в президенты США Джона Керри в университете штата Флорида 21-летний студент задал вопрос: почему политик признал свое поражение на выборах 2004 года, а потом не поднял вопрос об импичменте Джорджу Бушу. Полицейские, прервав Эндрю Майера на полуслове, сначала попытались вывести студента из зала, потом скрутили и применили электрошок.

В участке студенту предъявили обвинение в нарушении общественного порядка."

(с) http://www.vesti.ru/doc.html?id=138975

...наша творческая молодежь встетилась с ВВП и пожаловалась на плохих таможенников, которые на ровном месте собирают с них дань. Президент с радостью пообещал таможенников слегка укротить%) Мол это ему вполне по силам...
Небраска: сенатор подал иск против бога

Взбешенный судебным иском, сенатор-демократ Эрни Чемберс (Ernie Chambers), в свою очередь подал иск, где ответчиком назван сам господь-бог. Таким образом он пытается показать, что любой американец может подать в суд на кого угодно и за что угодно.

В иске Чемберса говориться, что Господь угрожает расправой сенатору и, чего там мелочиться, миллиардам землян, насылает на них страшные наводнения, ураганы и торнадо; и добавляется, что иск подан в округе Дуглас, штат Небраска, потому, что Бог вездесущ. Истец требует издания бессрочного судебного запрета в отношении ответчика.

Искрой, зажегшей сенатора, стал федеральный иск против судьи Джеффра Шеврона (Jeffre Cheuvront), который на судебном процессе о сексуальном домогательстве запретил употреблять слова «изнасилование» и «жертва». Тори Боуэн (Tory Bowen) обвинила судью в нарушении ее прав на свободу слова.

(с) http://www.americaru.com/news/24668

...Возможны ли в демократической (ой простите это теперь ругательное слово), в нашей едино-справедливой России два первых пункта.
Вам вопросы обязательно отзеркаливать - или сами поймете?

CoValent
14.03.2008, 12:14
Такое с Клинтоном было?
А когда это было и что за суть?
Президент США Билл Клинтон поклялся на Библии во время дачи свидетельских показаний, что будучи президентом США не имел сексуальных контактов со своей стажершей-секретаршей Моникой Левински - но вынужден был подтвердить, что соврал под присягой после того, как были предъявлены доказательства в виде платья Левински с пятнами его (доказано экспертизой) спермы.

Чем закончилась эта история для президента великой страны, "гаранта конституции", "защитника демократии" и прочая, и прочая?

Ничем, продолжал править государством. Некоторые даже верили ему, особенно когда он продолжал клясться на Библии...

dark_wing
14.03.2008, 12:39
Президент США Билл Клинтон поклялся на Библии во время дачи свидетельских показаний, что будучи президентом США не имел сексуальных контактов со своей стажершей-секретаршей Моникой Левински - но вынужден был подтвердить, что соврал под присягой после того, как были предъявлены доказательства в виде платья Левински с пятнами его (доказано экспертизой) спермы.

Чем закончилась эта история для президента великой страны, "гаранта конституции", "защитника демократии" и прочая, и прочая?

Ничем, продолжал править государством. Некоторые даже верили ему, особенно когда он продолжал клясться на Библии...

Тьфу, блин!
А я уже представил, как Клинтон обещал, что в США не будут повышаться пошлины на иномарки! :lol:

Ну, а касаемо политиков, я придерживаюсь мнения водителя фуры из советского фильма про жизнь в Латинской Америке.
- Хороший политик, это тот который врет, а ему все верят! Плохой - тот который врет, а ему не верят!
- А если политик не врет?
- Это вобще не политик!

CoValent
14.03.2008, 13:08

prohojii
14.03.2008, 14:07
а ты серьезно считаешь, что все чиновники категории "А" компетентны, и их уровень профильных знаний соответствует занимаемой должности? :eek:

Ээм.. Задумался. Пожалуй что да, соответствует. Благо, институты- комиссии- помощники все посчитают, отчет-проект-предложение напишут и на подпись принесут. Супермозг министру не нужен, не нужно все сразу в голове держать и обрабатывать. Не отросли еще такие головы. Нужно представлять как оно что делается в сфере его ответственности. Нужно иметь большой опыт работы с кадрами. Грубо говоря, Чубайсу, закон Ома знать необязательно..

Да не, я вообще не о том. Я даже не о том, как это наш светлый президент, столько лет в премьерах держал этакого подлеца. Не знал должно быть ничего, о его шашнях, ага. Я о другом. О том, что облик оппозиции действительно дурацкий. Как там выше сказал камрад, искренне верующий в непогрешимость Партии и Президента. "В лучшем случае они глупцы"
Они глупцы?? Они- прожженые интриганы, пробы ставить негде, хитрецы, с зубами как у акулы, пролезшие, прогрызшие себе дорогу в "категорию А"? Они просто глупенькие мечтатели, оторванные от реальности, не умеющие считать на несколько ходов вперед? Нет, я так не думаю. Зачем же они встают рядом с реальными шизоидами? С Лимоновым, с Буковским, еще там с кем то? Зачем соглашаются на роль дурачков для валяния?

Anstep
14.03.2008, 14:15
Ээм.. Задумался. Пожалуй что да, соответствует. Благо, институты- комиссии- помощники все посчитают, отчет-проект-предложение напишут и на подпись принесут. Супермозг министру не нужен, не нужно все сразу в голове держать и обрабатывать. Не отросли еще такие головы. Нужно представлять как оно что делается в сфере его ответственности. Нужно иметь большой опыт работы с кадрами. Грубо говоря, Чубайсу, закон Ома знать необязательно..

пример с Кузнецовым и его попытками создать флот, несколько опровергает твой тезис.

Зачем же они встают рядом с реальными шизоидами? С Лимоновым, с Буковским, еще там с кем то? Зачем соглашаются на роль дурачков для валяния?
Кроме миши там никого из чиновников не было.
А вот зачем это ему, есть большой вопрос

А-спид
14.03.2008, 23:12
Аспид, даже если и так - ты считаешь, что остальные сильно лучше? Обиженный чиновник Касьянов

Миша 2%? Еще одна карикатура на оппозицию. Одного не пойму - как Каспаров с ним связался?

Я тебе уже говорил, что лидер нашего, местного отделения "Другой России" - именно из лимоновской НБП. И что? Он что, у президенты баллотируется? :)

А-спид
14.03.2008, 23:15
Вот так вот :lol: Вся проблема России - мало расстреляли. А вот если расстреливать правильно, по новым веяниям, вот тогда все будет отлично.

Очень интресно. Я сказал - если убрать истеричные нотки, то суть здравая - надо чистить МВД, в нынешнем виде это рассадник воровства.

Вместо этого вы убрали суть, и оставили истерику автора про расстрелы.

Или для вас самое главное - это массовые расстрелы? Не пойму...

CoValent
14.03.2008, 23:24
Очень интресно. Я сказал - если убрать истеричные нотки, то суть здравая - надо чистить МВД, в нынешнем виде это рассадник воровства.

Вместо этого вы убрали суть, и оставили истерику автора про расстрелы.

Или для вас самое главное - это массовые расстрелы? Не пойму...
Суть-то здравая, но если убрать "истеричные нотки" - то от статьи ничего не останется, кроме гнилых методов.

То есть вся высказанная Вами (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1093140#post1093140) "суть" - ничто или гнилье, извините.

А-спид
14.03.2008, 23:33
Мне-то казалось то суть в том, что нынешние правоохранительные органы нуждаются в серьезной реорганзации. Не пойму, при чем тут гнилье?

Вон, у нас постоянно каких-нибудь начальников отделов МВД расстреливают, то в одной республике, то в другой. И будут расстреливать. Более того - лично я уверен что в подавляющем большинстве случаев расстрливают за дело, и никакого сочуствия к ним не испытываю. Расстреляли милцейского начальника - для меня это примерно то же самое что "на разборке был убит бандит" Перд нашей прокуратурой стоит черный джип, голубые номера 001. Иду мимо и ловлю сбя на мысли что если пристрелят хозяина этого джипа - это будет справедливо, он наверняка это заслужил

Если вы считаете, что такая ситуация нормальна - то можно не соглашться с автором. Истерику он конечно закатывает в лучших традициях, по Новодворской :D - но суть-то в том, что МВД прогнило насквозь и надо с этим что-то делать.

desperado
15.03.2008, 04:27
Да тут всю систему надо менять... (с)

CoValent
15.03.2008, 10:21
Мне-то казалось то суть в том, что нынешние правоохранительные органы нуждаются в серьезной реорганзации. Не пойму, при чем тут гнилье?...
Если Вы хотите сказать, что в той статье есть лишь одна здравая мысль "надо реорганизовать кадровую политику МВД" - то эта мысль никак не выводится из Вашей фразы, о которой идет разговор.

А-спид
15.03.2008, 15:38
В приведенной цитате лично я увидел только эту здравую мысль, остальное - истерика

Дмитрий
15.03.2008, 23:52
По правде если я побаиваюсь как бы Дима пожестче чем ВВП не оказался. Что-то стелет мягко.

М. Максимовская попросила лидера «Яблока» охарактеризовать сложившийся в России политический режим, где один преемник сменил другого преемника. Г. Явлинский ответил, что этот режим – жестко авторитарный, очень коррумпированный и с очень опасными проявлениями национализма.

На вопрос телеведущей оправданы ли надежды общества на то, что Медведев окажется либералом, Явлинский отреагировал так: «Надежды у меня есть, но основания для надежд у меня нет».

Лидер «Яблока» также сказал, что не видит признаков двоевластия в России, а все что он видит, это – третий срок Президента Путина, но лишь оформленный по-другому.

Краткий пересказ интерьвью с Явлинским
http://www.polit.ru/news/2008/03/15/yavl.html

Дмитрий
16.03.2008, 01:02
Зря не стали искать - русская пословица о слышавшем звон очень подходит к этому случаю.

Звон раздавался здесь http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1091868&postcount=831 и здесь http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1091877&postcount=835
Странно, что вы забыли о своих утверждениях.

[I]"Белый дом превратили в публичный

Не понял при чем здесь Новая Зеландия. Я просил привести пример, когда какой-нибудь российский губернатор просил прошения у общества. Хотя бы за нарушения ПДД или за походы налево.

[I]"Американскому студенту не дали спросить про импичмент Буша

Пример принимается. Хотя вопрос был, а возможно ли в РФ на пресс-конференции скажем у Иванова или Зурабова, аналогичные деяния без удаления из зала?

Кстати еще один вопрос. Какова вероятность в РФ, что какая-нибудь русская Моника сможет сделать со своим патроном, то же, что сделала американская Моника с Клинтоном?

Взбешенный судебным иском, сенатор-демократ Эрни Чемберс (Ernie Chambers), в свою очередь подал иск, где ответчиком назван сам господь-бог. Таким образом он пытается показать, что любой американец может подать в суд на кого угодно и за что угодно.

В иске Чемберса говориться, что Господь угрожает расправой сенатору и, чего там мелочиться, миллиардам землян, насылает на них страшные наводнения, ураганы и торнадо; и добавляется, что иск подан в округе Дуглас, штат Небраска, потому, что Бог вездесущ. Истец требует издания бессрочного судебного запрета в отношении ответчика.

Искрой, зажегшей сенатора, стал федеральный иск против судьи Джеффра Шеврона (Jeffre Cheuvront), который на судебном процессе о сексуальном домогательстве запретил употреблять слова «изнасилование» и «жертва». Тори Боуэн (Tory Bowen) обвинила судью в нарушении ее прав на свободу слова.
Не понял сути примера так же как и с Новой Зеландией. При чем здесь судебная система США?

Вам вопросы обязательно отзеркаливать - или сами поймете?

Что значит "вопросы обязательно отзеркаливать"? Может и сам пойму если поясните.

orthodox
16.03.2008, 10:00
Я просил привести пример, когда какой-нибудь российский губернатор просил прошения у общества. Хотя бы за нарушения ПДД или за походы налево.

Б.Н. Ельцин, 31 декабря 1999 г. Не губернатор, конечно, но всё-таки...
http://youtube.com/watch?v=yvSpiFvPUP4 , шестая минута и далее.

Unmen
16.03.2008, 11:40
Краткий пересказ интерьвью с Явлинским
http://www.polit.ru/news/2008/03/15/yavl.html

Спасибо я читал. Впрочем все равно его читаю также как Немцова, Новодворскую или Мишу-два-процента. То есть - через строчку. Дядька он может и неплохой, но все таки больше склонный чисто поговорить.

А-спид
16.03.2008, 14:46
А что, у него хоть раз был шанс что-то самостоятельно сделать?

NichtLanden
16.03.2008, 15:44
А что, у него хоть раз был шанс что-то самостоятельно сделать?
===================================
Аспид, ты то уж не смеши, товарищ Явлинский был активным участником Гарвардского проекта при Горбачеве - Больше Реформ, больше денег...

Hrisa
16.03.2008, 17:15
никому не скажу что участковые комисии до сих пор не всю документацию сдали:bravo:

SailoR
16.03.2008, 17:20
никому не скажу что участковые комисии до сих пор не всю документацию сдали:bravo:
Да это уже не актуально, новый президент в мае приступит к обязанностям :)

Hrisa
16.03.2008, 17:47
Да это уже не актуально, новый президент в мае приступит к обязанностям :)

согласна, но такого гимора очень давно не было:bravo:

prohojii
16.03.2008, 17:55
===================================
Аспид, ты то уж не смеши, товарищ Явлинский был активным участником Гарвардского проекта при Горбачеве - Больше Реформ, больше денег...

А при Брежневе он кем был? Чего то мелькало, вроде звали его куда то, в обсуждаемый период истории, а он отказался, под предлогом, дескать, руки не марать или полномочий мало. ЕМНИП.

Unmen
16.03.2008, 19:07
В правительство его звали в 90-х. Не пошел. Типа не хочу и не буду изображать деятельность мне все равно работать не дадут.

CoValent
16.03.2008, 19:28
В приведенной цитате лично я увидел только эту здравую мысль, остальное - истерика
Это как раз то уточнение, которого не хватало для понимания позиции! :beer:

CoValent
16.03.2008, 19:59
Звон раздавался здесь http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1091868&postcount=831 и здесь http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1091877&postcount=835
Странно, что вы забыли о своих утверждениях...
Боюсь, что Вы что-то там увидели большее, чем написано мной - во-первых, а во-вторых Вы переходите границу, приписывая мне "забывание". Надеюсь, что последствия помогут Вам быть более корректным в будущем.

...Я просил привести пример, когда какой-нибудь российский губернатор просил прошения у общества. Хотя бы за нарушения ПДД или за походы налево...
Перечитывая Ваше сообщение (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1093676&postcount=969) я не вижу, чтобы Вы просили привести какие-либо примеры (если только не считать таковой просьбой "внутреннюю речь" с задумчивой интонацией и без четкого вопроса).

...Пример принимается. Хотя вопрос был, а возможно ли в РФ на пресс-конференции скажем у Иванова или Зурабова, аналогичные деяния без удаления из зала?...
Для начала в России не приняты тазеры, так что вряд ли ФСО/милиция могут устроить что-то подобное в принципе. :D

...Кстати еще один вопрос. Какова вероятность в РФ, что какая-нибудь русская Моника сможет сделать со своим патроном, то же, что сделала американская Моника с Клинтоном?...
Не знаю. А что, этот вопрос для Вас имеет прямое отношение к тебе обсуждения? :eek:

...Не понял сути примера так же как и с Новой Зеландией. При чем здесь судебная система США?...
Ну, Вас так беспокоит, что в РФ, с ее 16-тилетней историей, власти "по силам" решать вопросы с таможней - что я решил, что Вы не знаете, как в США, с их 231-летней историей, могучей власти "по силам" решать вопросы с Богом.

...Что значит "вопросы обязательно отзеркаливать"? Может и сам пойму если поясните.
"Отзеркаливать" - повторять, переворачивая.