Просмотр полной версии : IL-2 Sturmovik:Birds of Prey
Cмотрю , что и с DS идут эксперименты ?
какого плана, позвольте поинтересоваться? :)
Afrikanda
23.07.2009, 11:57
http://store.steampowered.com/hwsurvey/
DirectX 10 Systems (Vista with DirectX 10 GPU) 4.45%
DirectX 10 GPUs 18.11%
Итого - 22.5%. Причем больше половины - 8800 и слабее.
Итого, лишь менее 10% более крутых (9800 и выше).
Увы, но так.
так рождаются мифы :)
разверните строку DirectX 10 GPUs и посчитайте - количество более-менее мощных видеокарт под 10-й директикс получится процентов 60 а то и больше...то что у вас - относится конкретно к 8800-й %)
так что не отмазывайтесь, а срочно портируйте свой ИЛ на ПиСи, пока конкурент (БоБ) не подходе :D
harinalex
23.07.2009, 13:00
какого плана, позвольте поинтересоваться? :)
http://blogsearch.google.ru/blogsearch?hl=ru&um=1&ei=TiZoSriGE8z9_AbP2aivCw&oi=blogsearch_group&ct=title&ie=windows-1251&q=IL-2+Sturmovik%3ABirds+of+Prey+DS&btnG=%CF%EE%E8%F1%EA+%EF%EE+%E1%EB%EE%E3%E0%EC&lr=
http://blogsearch.google.ru/blogsearch?hl=ru&um=1&ei=TiZoSriGE8z9_AbP2aivCw&oi=blogsearch_group&ct=title&ie=windows-1251&q=IL-2+Sturmovik%3ABirds+of+Prey+DS&btnG=%CF%EE%E8%F1%EA+%EF%EE+%E1%EB%EE%E3%E0%EC&lr=
тогда уж так:
http://media.ds.ign.com/media/142/14258703/vids_1.html
:)
harinalex
23.07.2009, 13:44
тогда уж так:
http://media.ds.ign.com/media/142/14258703/vids_1.html
:)
я просто этот вопрос задал потому , что на треде как-то не акцентируется поддержка DS , все про ящик да зы3(вместе с зыз) . Впрочем , понятно , у нас они наиболее популярны .
Anton Yudintsev
23.07.2009, 16:56
так рождаются мифы :)
разверните строку DirectX 10 GPUs и посчитайте - количество более-менее мощных видеокарт под 10-й директикс получится процентов 60 а то и больше...то что у вас - относится конкретно к 8800-й %)
так что не отмазывайтесь, а срочно портируйте свой ИЛ на ПиСи, пока конкурент (БоБ) не подходе :D
Я развернул, спасибо.
Самих DX10 GPU - всего 22.5% от всех.
Т.е. карт мощнее чем 8800 (включительно) получается 10%.
И да, всякие 9600M - слабее, чем 8800.
Да никто и не отмазывается, вообще-то.
Очевидно, к новому году или примерно так, нормальных видях будет под 50%.
А проблемы в портации - они не в видяхах, они в периферии и принципах PC-гейминга.
принципах PC-гейминга.
что это такое?
Anton Yudintsev
23.07.2009, 20:53
что это такое?
Там много. Технически:
Мышь есть, safe area нет, клавиатура есть, а геймпада/джойстика может не быть, расстояние до экрана маленькое, а аська может отвлечь на пару минут итд.
Психологически:
Консольный гейминг - на час-два перед сном, например. За это время игрок должен что-то сделать, чего-то достичь и спокойно пойти спать.
Понятно, что есть те, кто до упора играет - но это не в среднем.
Потому на консолях нет (и не будет, как правило) сейвов, зато миссии короткие.
На PC миссия длиной в час - может, и ничего страшного, если интересно. Зато сейв/лод - чуть ли не обязательно.
Ну итд. Много всего.
Я развернул, спасибо.
Самих DX10 GPU - всего 22.5% от всех.
Т.е. карт мощнее чем 8800 (включительно) получается 10%.
И да, всякие 9600M - слабее, чем 8800.
Ерунда, GeForce 8800 есть у 11.62%, серия Radeon 4800 у 6.87%, GeForce 9800 у 5.67%, GeForce GTX 260 у 2.11%, так что только эти семейства видеокарт стоят у 26,27%.
22,5 % GPU с DX10 - я не понял, откуда вы взяли эти цифры, может вы смотрели только у тех, у кого стоит Виста?
Ещё посмотрите график справа наверху: у 28,95% видюха с DX10 и Виста, у 30,69% - DX10 и XP, итого 59,64% видюх с поддержкой DX10.
Признайтесь, вам много заплатили Sony и Microsoft за пиар? :)
Кстати да, думю полно людей у которых GPU dx10 тянет, но у них стоит XP :) Поэтому никакого DX10.
На приставках тоже нет DX10.
Anton Yudintsev
24.07.2009, 15:31
На приставках тоже нет DX10.
На приставках вообще никакого DX нет.
А вот много фичей DX10, там наоборот, есть. И даже сверх того.
---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------
Признайтесь, вам много заплатили Sony и Microsoft за пиар? :)
В общем, может я смотрел старый график, а может вы считаете не так - мне сейчас в лом проверять.
Но это не проблема, в любом случае. :)
Если бы нам Sony/MS заплатили бы хоть что-то, я бы, наверное, говорил что PC отстой и мы делать не будем под него ничего никогда!
А я говорю наоборот :)
Ну вот и официальный сайт 1С порадовал информацией.
http://games.1c.ru/il2birds/?type=news
Еще бы написали как будет продаваться игра. Отдельно, или будут сборки игра+приставка.
harinalex
25.07.2009, 10:48
делать пометки стилусом на экране - неплохо ! ds-версия нетривиальной получится.
Молодчик
25.07.2009, 13:21
Консольный гейминг - на час-два перед сном, например.
О, да. :D А то я уже не первую неделю спать часа так в 4 утра заваливаюсь. Во вторую Киллзону в онлайне рублюсь. А в Гран Туризмо Пролог до сих пор гонку А-7 на золото пройти не могу. В оффлайне, кстати. Это заблуждение, что консольные игры - пустячок, потыкал кнопки вместо снотворного и баиньки. И если вы с таким прицелом свою игру создаете, то очень жаль.
BY_Maestro_Bear
25.07.2009, 23:10
А может на РС все таки удасться запустить вот такой прогой http://www.russian-portal.ru/igry/8275-jemuljator-igrovojj-pristavki-xbox-360-2009.html
Anton Yudintsev
27.07.2009, 00:34
О, да. :D А то я уже не первую неделю спать часа так в 4 утра заваливаюсь. Во вторую Киллзону в онлайне рублюсь. А в Гран Туризмо Пролог до сих пор гонку А-7 на золото пройти не могу. В оффлайне, кстати. Это заблуждение, что консольные игры - пустячок, потыкал кнопки вместо снотворного и баиньки. И если вы с таким прицелом свою игру создаете, то очень жаль.
Перечитайте мой пост еще раз, спасибо.
А может на РС все таки удасться запустить вот такой прогой http://www.russian-portal.ru/igry/8275-jemuljator-igrovojj-pristavki-xbox-360-2009.html
Для этого надо не хилый компутер... Не думаю что сейчас есть такие на которых не будет тормозить. Да и еще не известно - запустится ли вообще и на сколько не глючные сами эмуляторы. Думаю лет так через 5 может и поиграем через эмулятор... Когда до ума доведут и компы появятся поприличнее. :D
Молодчик
27.07.2009, 12:17
Перечитайте мой пост еще раз, спасибо.
Да не за что. :) Перечитал, даже цитирую "... Консольный гейминг - на час-два перед сном, например. За это время игрок должен что-то сделать, чего-то достичь и спокойно пойти спать...". И вновь повторяю - за пару часов перед сном что то пройти, что то получить бывает практически нереально. И часто это зависит от качества игры и хорошей реализации уровня сложности. Если вы создаете игру, где надо за миссию уничтожить всю Люфтваффе, то и отношение к игре будет, как к Хоуку какому-нить. Потыкался и спать. :)
Да не за что. :) Перечитал, даже цитирую "... Консольный гейминг - на час-два перед сном, например. За это время игрок должен что-то сделать, чего-то достичь и спокойно пойти спать...". И вновь повторяю - за пару часов перед сном что то пройти, что то получить бывает практически нереально. И часто это зависит от качества игры и хорошей реализации уровня сложности. Если вы создаете игру, где надо за миссию уничтожить всю Люфтваффе, то и отношение к игре будет, как к Хоуку какому-нить. Потыкался и спать. :)
Может быть смысл в том, что целевой аудиторией являются "на пару часов перед сном", можно сделать все совсем по-другому, но при этом заметно сократятся доходы от такой игры - она не попадет в основную целевую аудиторию приставочников? Не утверждаю, конечно, но все же :)
вот как очередную дорогостоящую железяку раз в год для домашнего компа прикупить - это святое, не смотря на то что через 2-3 года этот комп без апгрейда превратится в "офисный"
средний возраст полноценной жизни приставки не менее 5 лет, причем никаким образом апгрейдить ее не нужно раз купил и подключил
привыкаем уже, что в мире есть не только РС :)
Sokolik_old
27.07.2009, 17:18
вот как очередную дорогостоящую железяку раз в год для домашнего компа прикупить - это святое, не смотря на то что через 2-3 года этот комп без апгрейда превратится в "офисный"
средний возраст полноценной жизни приставки не менее 5 лет, причем никаким образом апгрейдить ее не нужно раз купил и подключил
привыкаем уже, что в мире есть не только РС :)
Хорошо бы если так оно и было. Если бы взяли да и перенесли все игры как они есть на приставки, без ущерба, чтоб джой воткнуть, чтоб трекер подключить. Без тупых крутящихся меню. Неплохо еще чтоб мышь была для особой точности. Еще хотелось бы чтоб качала торенты и не только. Ну и чтоб с 3дстудио махом можно было вечерок посидеть.
еслиб все так сделали, прям щас пошол бы в магазин за такой приставкой, но боюсь она будет называться РС. :)
Anton Yudintsev
27.07.2009, 21:09
Да не за что. :) Перечитал, даже цитирую "... Консольный гейминг - на час-два перед сном, например. За это время игрок должен что-то сделать, чего-то достичь и спокойно пойти спать...". И вновь повторяю - за пару часов перед сном что то пройти, что то получить бывает практически нереально. И часто это зависит от качества игры и хорошей реализации уровня сложности.
Вы все-таки процитируйте полностью, пожалуйста.
Психологически:
Консольный гейминг - на час-два перед сном, например. За это время игрок должен что-то сделать, чего-то достичь и спокойно пойти спать.
Понятно, что есть те, кто до упора играет - но это не в среднем.
Понятно, что можно играть до упора.
Понятно, что на уровне сложности Hard - и часа на миссию может быть мало.
Понятно, что это только про Сингл Плеер вообще.
А вот вам, видимо, непонятно, что игра _должна_, как минимум на низком уровне сложности, давать игроку как минимум один новый этап (миссия пройдена), в среднем не более часа (ну двух - редко).
Проверьте с любой консольной игрой, включая те, в которые вы играете или любые другие.
CoD4, например, за 5 часов _весь_ проходится (на Easy).
Как это вам позволило сделать вывод, что:
вы создаете игру, где надо за миссию уничтожить всю Люфтваффе, мне непонятно.
Вывод должен быть такой: мы создаем игру, где на минимальном уровне сложности (arcade) не надо более часа, чтобы закончить одну миссию.
Остальное - странные домыслы.
Не надо от меня защищать консоли - я на них не нападаю. :)
На мой взгляд, это правильно, когда игра easy to start - hard to master.
Любой может начать получать удовольствие от игры. Не любой может стать в игре профи, получить все ачивменты, быть крутым в МП итд.
Хорошо бы если так оно и было. Если бы взяли да и перенесли все игры как они есть на приставки, без ущерба, чтоб джой воткнуть, чтоб трекер подключить. Без тупых крутящихся меню. Неплохо еще чтоб мышь была для особой точности. Еще хотелось бы чтоб качала торенты и не только. Ну и чтоб с 3дстудио махом можно было вечерок посидеть.
еслиб все так сделали, прям щас пошол бы в магазин за такой приставкой, но боюсь она будет называться РС. :)
вспомнил про пошлый анекдот про енота/барсука и яишницу :lol:
когда читаю эту ветку про консольную игру расчитанную на некстген приставки - просто вызывают недоумение все потуги хоть как-то приклеить сюда непонятно каким боком РС
Молодчик
28.07.2009, 09:26
Вывод должен быть такой: мы создаем игру, где на минимальном уровне сложности (arcade) не надо более часа, чтобы закончить одну миссию.
Ок. А какой уровень сложности будет стоять по умолчанию? Аркада? Думаю, вам не хуже меня известно, что подавляющее большинство людей не играют на самом легком или наоборот самом выском уровне сложности. Игрок предпочитает уровень "нормально", "стандарт". Это момент чисто психологический. И сколько времени на миссию придется потратить в этом случае. Насколько широко в игре представлены моменты, свойственные симуляторам? Вопрос не праздный - в будущем планирую купить ваш продукт. Если ответы уже были - ткните носом. Спасибо.
---------- Добавлено в 05:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:24 ----------
Может быть смысл в том, что целевой аудиторией являются "на пару часов перед сном", можно сделать все совсем по-другому, но при этом заметно сократятся доходы от такой игры - она не попадет в основную целевую аудиторию приставочников? Не утверждаю, конечно, но все же :)
Большая ошибка снисходительно относится к этой самой целевой аудитории. Палка о двух концах - сделают поверхностную, пустую игру - и отношение к ней будет точно таким же. От платформы это не зависит.
Синглплеерная демо-версия IL-2 Shturmovick: Birds of Prey станет доступной для загрузки в Xbox Live завтра, сообщает 505 Games.
Этот "Горячо Ожидаемый Военный Симулятор" выходит на Xbox 360, PS3, PSP и NDS четвертого сентября.
http://forums.gamemag.ru/demo-konsol-nogo-il-2-zavtra-vt841135.html
процессор CPU Xenon - чем он особенный?
видео от ATI тоже не сверхестественное.
программирование и отладка все равно на ПС идет. То что копмпилятор потом спеециально под х-бокс платформу оптимизирует - не столь значимо.
А то что игра потом с легкостью портируется и на PS3 говорит об универсальности кода.
Сильное очень заблуждение...вообще то для разработчиков желающих заниматься программированием для консолей производители этих самых консолей выпускают девкиты, эдакий аппартно-программный продукт построенный на элементной базе консоли с иногда чуть более быстрым процессором и чуть большим количеством оперативки,но не всегда. Стоит не мало, но коль желаешь выйти на рынок консолей будь добр заплатить за инструмент для работы.
П.С.:От программирования далек, от игростроя тоже, но это не мешает интересоваться тем что и как делается,к тому же периодически новости о данных устройствах появляются на железячных сайтах, особенно в первое время после запуска очередной консоли в продажу :)
Anton Yudintsev
28.07.2009, 18:20
Ок. А какой уровень сложности будет стоять по умолчанию? Аркада? Думаю, вам не хуже меня известно, что подавляющее большинство людей не играют на самом легком или наоборот самом выском уровне сложности. Игрок предпочитает уровень "нормально", "стандарт". Это момент чисто психологический. И сколько времени на миссию придется потратить в этом случае. Насколько широко в игре представлены моменты, свойственные симуляторам? Вопрос не праздный - в будущем планирую купить ваш продукт. Если ответы уже были - ткните носом. Спасибо.
В симуляторном режиме - флайт модель полностью как в Ил-2, вид из кокпита только.
Можно настроить, чтобы был ограниченный боезапас и топливо.
Задавайте вопросы конкретнее.
На оф форуме все есть - но на английском.
Молодчик
28.07.2009, 21:38
В симуляторном режиме - флайт модель полностью как в Ил-2, вид из кокпита только..
ОГО! А как вы решаете вопрос с управлением? С такой флайт моделью на геймпаде очень трудно. Невозможно. Я пробовал.
А ДМ тоже иловская? Поверить не могу.
Задавайте вопросы конкретнее.
Какие задачи ставятся перед игроком в миссии, карьере? Какова степень реализма сценариев в миссиях? Спасибо.
В симуляторном режиме - флайт модель полностью как в Ил-2, вид из кокпита только.
Все хорошо, вот только джои продаются у нас разве что в паре маленьких третьесортных магазинах в Москве. Даже в Питере их не найти, что уж говорить о других регионах.
И если вдруг они начнут продаваться - не удивлюсь наценке в 100% и более.
Нет у вас в планах, случаем, продавать бандлы игра+джой по приемлимой цене?
И еще вопрос, который потеряет свою актуальность завтра: есть ли в демо русский язык?
ОГО! А как вы решаете вопрос с управлением? С такой флайт моделью на геймпаде очень трудно. Невозможно. Я пробовал.
Зачем же на геймпаде, когда можно на джое.
http://www.joysticks.ru/news/joysticks/news.shtml?2008/08/22
http://www.joysticks.ru/news/joysticks/news.shtml?2008/08/22
http://market.yandex.ru/search.xml?text=T.Flight+Hotas+X
Сложно играть на джое, который невозможно купить.
Ситуация аналогична на обоих консолях.
Молодчик
28.07.2009, 23:10
Если фм иловская, то надо на джое. Вот только покупать спецом очень не хочется. Плейстешн 3 позволяет юзать компутерные девайсы. Это было бы хорошо. Надеюсь сделают поддержку самых популярных моделей. Например, Киборг или ST290.
Я же спросил про геймпад, т.к. владельцы консолей рулят как правило ими. И если такой чел выберет режим симулятор, то без джоя будет очень тяжело. А надо, чтоб работало.
Anton Yudintsev
28.07.2009, 23:17
Ну, во-первых, кривые управления перенастроены для геймпада.
А во-вторых для каждой приставки есть по паре джойстиков.
Какие задачи ставятся перед игроком в миссии, карьере?
Есть Кампания, и есть Сингл Миссии.
В Кампании - задачи поступают по мере прохождения, и в общем, это больше игра, чем просто симулятор.
В СинглМиссиях - задачи типа патрулирования, штурмовки, сопровождения, контр-атаки, бомбардировки итд. Более похоже на оригинал и реалистичнее.
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
Нет у вас в планах, случаем, продавать бандлы игра+джой по приемлимой цене?
Мы - разработчики...
Такие планы - могут быть только у издателей. И мне о них неведомо, если они и есть.
И еще вопрос, который потеряет свою актуальность завтра: есть ли в демо русский язык?
Есть.
JON2oo6spb
28.07.2009, 23:44
Аркадно
http://www.youtube.com/watch?v=mwqcBND8bNo
+
Реалистично
http://www.youtube.com/watch?v=NsPEnrspJRc
HAWX WW2 :D
Valentin
29.07.2009, 07:30
с реалистичными настройками просто отлично
с реалистичными настройками просто отлично
Видимо у Хенка полность отсутствует БК у стрелков.
Valentin
29.07.2009, 08:00
сегодня демка выходит оказывается - вот заценим и оценим
Демку уже можно скачать - только у кого золотой лайв, у меня серебро - пока в пролёте :(
Видимо у Хенка полность отсутствует БК у стрелков.
Ммм.. Это так кажется.
Попытался сесть тупо на шесть и распилить его - раздырявили в хлам, свалился в штопор, так и не вышел из него.
Спасибо за демо, теперь можно наглядно увидеть предмет обсуждения.
Учет фигур пилотажа, полсотни бомберов на уничтожение, почти фуллреал режим, графика (особенно поселки), атмосфера ила (еле различимые коны, повреждения...).
Появились такие вопросы:
будут ли варианты конфига управления? Очень хочется поменять стики местами. Привычнее.
И как выпрыгнуть с парашутом? Боты прыгают, и я тоже жить хочу =)
Влияет ли кол-во потраченных самолетов хоть на что-то? Какая мативация ставить не безграничные крафты в брифинге?
И никто не подскажет, где в Питере можно приобрести джой для бокса? Или остается только надеяться на поставки вместе с игрой?
Anton Yudintsev
29.07.2009, 18:37
И как выпрыгнуть с парашутом? Боты прыгают, и я тоже жить хочу =)
Start-> Bail Out
Влияет ли кол-во потраченных самолетов хоть на что-то? Какая мативация ставить не безграничные крафты в брифинге?
Очки и ачивменты. А так ставь, конечно :)
Скажите, а владельцам джоев трастмастер афтебурнер различных версий хоть что нибудь светит в случае с версией игрой для PS3 ? Сейчас вместо них трастмастер продает джой немного измененный,который точно взаимодействует с PS3 и компом, визуально это все тот же афтебурнер с немного иным расположением некоторых кнопок. или все же только сайтеки?
Anton Yudintsev
29.07.2009, 20:53
Скажите, а владельцам джоев трастмастер афтебурнер различных версий хоть что нибудь светит в случае с версией игрой для PS3 ? Сейчас вместо них трастмастер продает джой немного измененный,который точно взаимодействует с PS3 и компом, визуально это все тот же афтебурнер с немного иным расположением некоторых кнопок. или все же только сайтеки?
Какие-то ПС3 трастмастеры игра поддерживает.
Мне бы ссылку на конкретный и я скажу, поддерживает его или нет.
Вообще говоря, игра поддерживает все ПС3 компатибл джойстики.
Но под разные нужные разные лайауты кнопок. Сейчас в игре 4 лайаута, и их можно выбрать вручную (Обычный, Сайтек и 2 Трастмастера). С высокой вероятностью любой будущий Трастмастер или Сайтек будет подходить к одному из трех лайаутов.
BY_Maestro_Bear
29.07.2009, 22:19
От сюда можно демку утянуть http://marketplace.xbox.com/en-US/games/offers/0ddf0001-0000-4000-8000-0000464f87d5?cid=SLink
Только по ходу регистрация нужна...
Скачал,записал на болванку,поиграл...На мой взгляд получилось неплохо.Первый раз на мустанге летал, запустил писишный Ил сравнить - попробовал там мустанг, такой же хлам :) А то если б не сайтек, не знаю как его на дефолтной настройке геймпадом удержать от сваливаний :( Куплю лицуху, наших надо поддержать...ну а на псп скачаю...
BY_Maestro_Bear
29.07.2009, 23:25
Куда бы так демку залили, что бы с регистрацией не париться...
http://narod.yandex.ru/ как вариант. На 45 дней можно выложить файл, размером до 5 ГБ.
Какие-то ПС3 трастмастеры игра поддерживает.
Мне бы ссылку на конкретный и я скажу, поддерживает его или нет.
Вообще говоря, игра поддерживает все ПС3 компатибл джойстики.
Но под разные нужные разные лайауты кнопок. Сейчас в игре 4 лайаута, и их можно выбрать вручную (Обычный, Сайтек и 2 Трастмастера). С высокой вероятностью любой будущий Трастмастер или Сайтек будет подходить к одному из трех лайаутов.
http://www.thrustmaster.com/product.aspx?ProductID=149
вот это их новый джойстик совместимый с PS3.
к сожалению афтебурнеров на сайте трастмастера больше нет, старый продукт,А у них только новое,но вот так выглядит мой джойстик
http://www.composter.ru/Environ/wa/Articles?textid=584
специальных драйверов не требуется, джой хид-совместимый.
новый T.Flight Hotas X отличается от афтебурнера наличием 12 кнопок вместо 8 по большому счету, пятая ось как и афтебурнера не юзабельна, тк она отвечает за качалку, поэтому просто дублируется либо на качалке,либо на твисте рукоятки.по этому кроме 4 дополнительных кнопок вроде разницы нет.
Вот тут _http://www.tapochek.net/viewtopic.php?t=8356 торрент для XBOX 360, скачай ,запиши на двд-р,рв, играй...
P.S. Регистрация на трекере не геморная :)
А так, весит 1,22 гб - долго заливать, у меня инет "от меня" 1мбс...
Anton Yudintsev
30.07.2009, 13:36
http://www.thrustmaster.com/product.aspx?ProductID=149
вот это их новый джойстик совместимый с PS3.
Этот работает.
к сожалению афтебурнеров на сайте трастмастера больше нет, старый продук
Тогда вряд ли.
Советую продать его и купить нужный :)) Там и кнопок больше!
Этот работает.
Тогда вряд ли.
Советую продать его и купить нужный :)) Там и кнопок больше!
продать не вариант, его разве что на помойку,он уже делан переделан не по разу...:)
А сайтеки поддерживаются точно? я о х-45 и 52. а то давно стоит вопрос о смене джоя, тк афтебурнер хоть и хороший,но уже старый и изрядно покоцаный временем и пользованием. Вот и думаю,что же взять вот этот новый от трастмастера, вроде преемственность, или на х-52 замахнуться...до релиза точно потерплю с афтебурнером,вдруг да заработает:))
Valentin
30.07.2009, 16:17
дема понравилась - жду лицензию
чем то напомнило пасифик страйк
в режиме реалистичный без меток летать трудновато и геймпад конечно не сильно подходит для управления
странно почему управление самолетом сделано для левой руки в xbox ?
Вот первенцы загружаемого контента - P-47D и Ta-152H1 будут доступны для загрузки тем, кто сделал предзаказ(?),дальше больше :)
BY_Maestro_Bear
30.07.2009, 22:30
Вот тут _http://www.tapochek.net/viewtopic.php?t=8356 торрент для XBOX 360, скачай ,запиши на двд-р,рв, играй...
P.S. Регистрация на трекере не геморная :)
А так, весит 1,22 гб - долго заливать, у меня инет "от меня" 1мбс...
Спасибо за ссылку, но чёт от туда очень уж медленно сливается... 5-6кб/с... Таже трудно предположить сколько качаться будет... Может все же кто на файлобменик кинет...
А сайтеки поддерживаются точно?
Только "Авиатор".Для PS3 и хбокса разные.
http://www.bandb.ru/categ2.php?id=180
Только "Авиатор".Для PS3 и хбокса разные.
http://www.bandb.ru/categ2.php?id=180
Где то в этой ветке Антон писал, что на иксбоксе кроме Авиатора ничего доступного нет, а для ПС3 что то проскакивало и про х-45/52...
правда по вашей же ссылке я нашел трастмастер новый, честно говоря склоняюсь как то к нему,все же очень все похоже у нгео на афтебурнер, привыкать заново не придется, плюс кнопок добавилось .
Хотя если бы кто то непредвзято сравнил Авиатор с T.Flight Hotas X в ключе использования именно в Крылатых Хищниках , было бы очень здорово. выбор платформы для меня не очень принципиален,т.к. имеются обе консоли. но по разнообразию поддерживаемых джойстиков пока однозначно лидирует вариант игры для ПС3.
Непредвзято могу сказать, что Aviator под X360 лучше, чем Aviator под PS3. Это фактически разные модели, у авиатор под бокс на две оси и две кнопки больше.
T.Flight Hotas наверное лучше под PS3 чем авиатор, не значительно, но лучше.
Но авиатор под бокс - лучше.
Может все же кто на файлобменик кинет...
Держи:
_http://letitbit.net/download/0689.0faa4a4855b2332cf00d33ef9d/il2BoP_JustGamez.Net.rar.html
ещё
_http://vip-file.com/download/0922.0faa4a4855b2332cf00d33ef9d/il2BoP_JustGamez.Net.rar.html
Пароли не дам, извени ;)
Непредвзято могу сказать, что Aviator под X360 лучше, чем Aviator под PS3. Это фактически разные модели, у авиатор под бокс на две оси и две кнопки больше.
T.Flight Hotas наверное лучше под PS3 чем авиатор, не значительно, но лучше.
Но авиатор под бокс - лучше.
странно,почему под бокс больше осей? контроллеры по функционалу не отличаются у обеих консолей, у пс3 даже преимущество в виде акселерометра, но если без него то все едино...странно...да и по фоткам авиатор на пс3 так же как и на х360 выглядит, только на 2 кнопки меньше... описание тоже только различие в двух кнопках выдает.
странно,почему под бокс больше осей? контроллеры по функционалу не отличаются у обеих консолей, у пс3 даже преимущество в виде акселерометра, но если без него то все едино...странно...да и по фоткам авиатор на пс3 так же как и на х360 выглядит, только на 2 кнопки меньше... описание тоже только различие в двух кнопках выдает.
Фотографии не передают, что твист у ПС3 джойстика - не полноценная ось, а цифровая (3 положения), и что РУД там занимает не одну ось, а две (сразу и R2 и L2). Последнее даже видно на фотографиях.
PS Выходит я ошибся, да, меньше на одну ось, а не на две.
---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------
Впрочем, и так понятно. Конроллеры у ПС3 и бокса по кнопкам и осям одинаковые.
А на авиаторе под ПС3 на две кнопки меньше (и на самом деле еще на одну ось).
Так что он хуже, без вопросов.
Фотографии не передают, что твист у ПС3 джойстика - не полноценная ось, а цифровая (3 положения), и что РУД там занимает не одну ось, а две (сразу и R2 и L2). Последнее даже видно на фотографиях.
PS Выходит я ошибся, да, меньше на одну ось, а не на две.
---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------
Впрочем, и так понятно. Конроллеры у ПС3 и бокса по кнопкам и осям одинаковые.
А на авиаторе под ПС3 на две кнопки меньше (и на самом деле еще на одну ось).
Так что он хуже, без вопросов.
тогда однозначно трастмастер. У него и кнопок 12 и осей 5, и как пишут в ттх - все рабочие, для компа он однозначно лучше чем любой из вариантов Авиатора, плюс качелька, твист не привычен. Жаль если х-52 не поддерживается и на PS3, вообще то на него замахивался...
Значит на данный момент остановлюсь на версии для PS3(опять же самолет эксклюзивный :)), ввиду более удобного джойстика.
Coluchiy
01.08.2009, 01:44
Не удасться, по приведенному линку пустой развод.
Cxbx 0.7.8c - с ним можно ПОПЫТАТЬСЯ запустить 2 игры от ПЕРВОГО ящика.
XEON Xbox Emulator 1.0. - ничего не запускает, кроме написанных для него мелких демок. Пытается эмулировать тоже ПЕРВЫЙ ящик.
Для справки, при низкоуровневой эмуляции и идеально написанном коде нужно примерно в 10 раз больше ресурсов, чем имеет эмулируемая система. Так что в ближайшие 5 лет не то что не удасться поиграть, а просто нет смысла о Xbox360 и PS3 задумываться. Только если консоль купить захочется. :) Если видите что-то в стиле "Эмулятор Xbox360, запускает всё на фулспиде" (то же и в отношении PS3), то знайте. Что в лучшем случае это просто развод и ничего предоставленная программа не запускает. В худшем - это троян.
C Wii история немного другая. Консоль весьма слабенькая, не на много мощнее той же PS2, или первого XBox. Под неё уже существует эмулятор, и простенькие игрушки он запускает, но жрёт дико много ресурсов и поиграть в последние хиты не выйдет и на самом современном компе.
BY_Maestro_Bear
02.08.2009, 12:39
Держи:
_http://letitbit.net/download/0689.0faa4a4855b2332cf00d33ef9d/il2BoP_JustGamez.Net.rar.html
ещё
_http://vip-file.com/download/0922.0faa4a4855b2332cf00d33ef9d/il2BoP_JustGamez.Net.rar.html
Пароли не дам, извени ;)
Спасибо.. Но мой голд, честно приобретеннвй только вот закончился:)
Уже 45% скачал с торнета... От туда уже и докачаю...
А ссылки другим сгодятся;)
тогда однозначно трастмастер. У него и кнопок 12 и осей 5, и как пишут в ттх - все рабочие, для компа он однозначно лучше чем любой из вариантов Авиатора, плюс качелька, твист не привычен. Жаль если х-52 не поддерживается и на PS3, вообще то на него замахивался...
Значит на данный момент остановлюсь на версии для PS3(опять же самолет эксклюзивный :)), ввиду более удобного джойстика.
На боксовом\пс3 контролере 6 осей. На авиаторе под ПС3 и Трастмастере - их по 5.
Джойстики под бокс лучше - авиатор с твистом и Ace Edge с качалкой, все по 6 осей и кнопок сколько надо.
Так что если выбирать по джойстикам - без сомнений бокс. Ace Edge купить сложно, но можно с доставкой заказать себе.
Если играть с контролера штатного, то тогда у PS3 версии есть преимущества - самолет и бесплатный PSN.
На боксовом\пс3 контролере 6 осей. На авиаторе под ПС3 и Трастмастере - их по 5.
Джойстики под бокс лучше - авиатор с твистом и Ace Edge с качалкой, все по 6 осей и кнопок сколько надо.
Так что если выбирать по джойстикам - без сомнений бокс. Ace Edge купить сложно, но можно с доставкой заказать себе.
Если играть с контролера штатного, то тогда у PS3 версии есть преимущества - самолет и бесплатный PSN.
чаще пользуется ПС3. 6 осей никак не могу определить ни у одного из авиаджоев перечисленных(со штатными контроллерами все понятно, там два министика аналоговых и два аналоговых курка, что в сумме дает 6 осей)... сама ручка - это две оси, два сектора газа - еще две, твист - еще одна, хатка у всех 8 позиционная цифровая.все, больше там ничего нет кроме кнопок,а есть еще какой то миниджой, тож, судя по всему, 8 позиционный хат,тк если он аналоговый, то осей вообще то тогда + еще 2,что уже перебор,даже если исходить, что их в ящиковой версии 6...где шестая ось? учитывая, что у пс3 версии авиатора твист цифровой, имеем на нем всего 4 оси,в то время как на ящиковом их 5, но и у трастмастера тоже 5( по заявлению производителя). твист там точно аналоговый, как и качелька. хотя не до конца верится, что у пс3 версии авиатора твист цифровой, как то сомнительно,что такой важный элемент переведен на цифру, тем более джой не сугубо консольный, вот кнопок на 2 меньше,это да. я не спорю,но что то не ясно,зачем так было делать, учитывая то,что основа у них вообще сугубо комповый авиатор у которого с этим все в полном порядке, и осей ,кстати, 5 даже на нем, хотя он наиболее продвинут со своими триггерами-тумблерами...Не спора ради,а выяснения истины для я вас этим мучаю :)
Скачал мануалы на авиаторов...выяснилась забавная вещь, по кнопкам оказывается они идентичны(количественно,А не по расположению). у версии для ящика кругляш на торце есть не 8 поизиционный хат,как впрочем и у пс3 версии, у обеих версий это имитация кнопок джойстика, с тем отличем,что у версии для ящика на этот кругляш выведено только 2 кнопки, потому что еще две сделаны отдельно на торце, а у пс3 версии все 4 кнопки на этом кругляше. то есть это 4 позиционный хат, который на ящиковой версии не работает в полную силу. по осям мануалы дают одинаковое описание...и курки обеих консолей перенесены на цифру...о как...
чаще пользуется ПС3. 6 осей никак не могу определить ни у одного из авиаджоев перечисленных(со штатными контроллерами все понятно, там два министика аналоговых и два аналоговых курка, что в сумме дает 6 осей)... сама ручка - это две оси, два сектора газа - еще две, твист - еще одна, хатка у всех 8 позиционная цифровая.все, больше там ничего нет кроме кнопок,а есть еще какой то миниджой, тож, судя по всему, 8 позиционный хат,тк если он аналоговый, то осей вообще то тогда + еще 2,что уже перебор,даже если исходить, что их в ящиковой версии 6...где шестая ось? учитывая, что у пс3 версии авиатора твист цифровой, имеем на нем всего 4 оси,в то время как на ящиковом их 5, но и у трастмастера тоже 5( по заявлению производителя). твист там точно аналоговый, как и качелька. хотя не до конца верится, что у пс3 версии авиатора твист цифровой, как то сомнительно,что такой важный элемент переведен на цифру, тем более джой не сугубо консольный, вот кнопок на 2 меньше,это да. я не спорю,но что то не ясно,зачем так было делать, учитывая то,что основа у них вообще сугубо комповый авиатор у которого с этим все в полном порядке, и осей ,кстати, 5 даже на нем, хотя он наиболее продвинут со своими триггерами-тумблерами...Не спора ради,а выяснения истины для я вас этим мучаю :)
Скачал мануалы на авиаторов...выяснилась забавная вещь, по кнопкам оказывается они идентичны(количественно,А не по расположению). у версии для ящика кругляш на торце есть не 8 поизиционный хат,как впрочем и у пс3 версии, у обеих версий это имитация кнопок джойстика, с тем отличем,что у версии для ящика на этот кругляш выведено только 2 кнопки, потому что еще две сделаны отдельно на торце, а у пс3 версии все 4 кнопки на этом кругляше. то есть это 4 позиционный хат, который на ящиковой версии не работает в полную силу. по осям мануалы дают одинаковое описание...и курки обеих консолей перенесены на цифру...о как...
Мне обманывать причины нет.
КРоме того, джойстики могут отличаться в PC режиме и PS3 (у них переключатель).
На боксе авиатор работает так (по осям) одна ось - тротл, другая - rudder, 2 - понятно, РУД, 2 оси - смотреть по сторонам.
Dpad используется для управления звеном. кнопки - для огня, ракет, бомб, меню, карты, шасси, выбора цели.
Сразу видно, что если убрать одну ось, то ничего хорошего.
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------
Впрочем, в мультиплейере уже не так все плохо - Dpad освобожается, соотвественно по сторона смотреть можно.
А на PS3 демка есть уже? Кто-нибудь качал? А то джой на PS3 имеет гироскопы, и в некоторых играх типа Lair и Blazing Angels 2 довольно неплохо реализована их поддержка. Тогда и джойстик специальный покупать не надо.
Если будет что то наподобие HAWX (который я прошел почти на одном дыхании хоть и аркада) то одназначно купляю!
ROSS_DiFiS
12.08.2009, 15:01
http://screenshots.teamxbox.com/gallery/2037/IL2-Sturmovik-Birds-of-Prey/p1/
Эх! Хороша моделька!
ROSS_DiFiS
18.08.2009, 15:34
показан геймплей в демке.
http://www.youtube.com/watch?v=bBF91TngXhM
жесть. не люблю геймпады.
А вот демка мультиплеера. Постановочно выглядит на порядок лучше
http://www.youtube.com/watch?v=fI8OzTbMZH8&NR=1
а вот из кабины первая миссия. без маркеров и посложнее. кабинка выглядит очень привлекательно.
http://www.youtube.com/watch?v=PyPIITlkZbU
а вот вторая миссия. Думаю при наличие джойстика, физики ила и такой графики игра имеет будущее.
http://www.youtube.com/watch?v=Inl6CfrCh9M
Тренировочная миссия
http://www.youtube.com/watch?v=rkkBvDJGtyY
Вах!
Ради такого раскошелюсь на приставку...
Afrikanda
18.08.2009, 18:02
Вах!
Ради такого раскошелюсь на приставку...
...и джойстик к ней :)
Красиво... им бы совместить игру с оригинальным илом для игры по сети - тогда б точно почти все иловцы купили :D
significant
21.08.2009, 01:49
Еще раз, чтобы расставить все точки над и:
Х-52 или писишную версию "Авиатора" с иксбоксом никак нельзя подружить?
Официально вроде как нет, но у кого есть консоли, попробуйте, пожалуйста, вдруг заработает:)
Еще раз, чтобы расставить все точки над и:
Х-52 или писишную версию "Авиатора" с иксбоксом никак нельзя подружить?
Официально вроде как нет, но у кого есть консоли, попробуйте, пожалуйста, вдруг заработает:)
не заработает, на ПС3 теоретически подобное возможно,на ящике исключено, у мелкомягких любая сторонняя периферия попросту никак не определяется приставкой, если эта периферия изначально под ящик не создавалась. ТАм судя по всему в джойстике/руле должен быть спецом какой то контроллер,который бы позволил приставке идентифицировать железо как свое. Простой пример. Есть у Логитек такой руль DriveForceEX. ТАк вот этот руль существует в двух вариантах, первый вариант подключается к приставкам от Сони(пс2 и пс3), а так же к компьютеру, второй вариант работает исключительно на иксбокс360. Такую хрюшку подложили мелкомягкие. Сони в принципе способна работать с любой юсб переферией,при условии,что её поддержку обеспечат разработчики программного продукта.
И тут же по теме игры.
Hriz, или еще кто то с ПС3 у кого есть выход консоли в инет, вчера в ПСН демку Ила выложили, если не трудно пощупайте и отпишитесь о впечатлении :)
У меня не получится, ибо я щас в столице! :)
У меня не получится, ибо я щас в столице! :)
на МАКС что ли? :)
Блин, я тож недалеко от столицы,но с инетом косяк, не могу пощупать...
Народ я немного почитал ваш форум, но так и не понял, какой джойстик лучше брать для ПС3???
Joystick TM T-Flight Stick Hotas X
или
Saitek Aviator Flight Stick [PS 3 model PS40]
Кто даст мне точный ответ.
Вчера 2 часа гонял демо на ПС3, игра очень понравилась.
Народ я немного почитал ваш форум, но так и не понял, какой джойстик лучше брать для ПС3???
Joystick TM T-Flight Stick Hotas X
или
Saitek Aviator Flight Stick [PS 3 model PS40]
Кто даст мне точный ответ.
Вчера 2 часа гонял демо на ПС3, игра очень понравилась.
обрисуй подробней страждущим что и как в демке и в сравнении с комповым Илом :)
По поводу джоя... я уже задавал этот вопрос и ответа не получил,весь ответ свелся к тому, что надо брать авиатор под иксбокс:) хотя перерыв кучу инфы я не нашел никакой разницы ,о которой здесь написали, между пс3 и ящиковой версией, осей на них одинаковое количество, кнопок тоже одинаковое,только расположены немного иначе,по функционалу полностью идентичны,никакого цифрового твиста на пс3 версии нет,полноценная аналоговая ось, вопреки прочитанному в этой теме. так что для меня однозначно нет никаких плюсов в том,чтоб купить версию для ящика. А вот с трастмастером ситуация такая, что он механически и вообще начинкой ничем не отличается от моего афтебурнера. почитав отзывы людей перескочивших с аб/аб2 на сайтек авиатор, сделал вывод,что авиатор будет существенно лучше. хотя по эргономике не фонтан,привыкать придется. Короче сам чешу репу и никак окончательно не определюсь,что же из этих двух джоев взять.
Ну перво на перво, от музыки у меня чуть не потекли слёзы. Звук в демке на 5+. Графика на высоком уровне. Аркадный модус очень понравиться новичкам, Реалистичный модус сводиться к тому что самолёт сваливается в штопор, ракеты заканчиваются, при стрельбе самолёт дёргает, идёт отдача. В режиме симулятор реально трудно летать, HUD отсутствует. Цели надо искать по карте. Оружейный запас минимальный. сбивать самолёты противника реально трудно. Вид только из кокпита и виртуальной кабины. Через часа два, выложу скрины с демки.
Это конечно не все нюансы демо. Лучшая консольная игра, сделанная в России
---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------
Мой ник на плойке Partizan1983
хе-хе Partizan1983 еще и вирпил, вот уж не догадывался (привет с готпс3).
тоже опробовал демку на пс3, красотищщаа -))) и музыка, как заметил Partizan1983, на высшем уровне.
Хорошая озвучка, ролики на движке претендуют на кинематографичность.
Однако, что касается реалистичности, то тут все не так радостно. Для начинающих пилотов- эта игра будет откровением. А вот для ветеранов ил-2, лок он, мфс и так далее игра на всех режимах будет казаться аркадой. С виду все как бы правдоподобно..но, как бы..
Рельсы, смешные взлеты и падения скорости по мановению руки, ограниченность камеры, никаких трекиров..
Однако, лично я игру куплю-)) этож почти боб-)))
Anton Yudintsev
22.08.2009, 06:30
С виду все как бы правдоподобно..но, как бы..
Рельсы, смешные взлеты и падения скорости по мановению руки, ограниченность камеры, никаких трекиров..
Откуда взялись "Рельсы, смешные взлеты и падения скорости по мановению руки"?
В Симуляторном режиме скорость набирается и падает согласно физике, а рельсов нет вообще ни в каком режиме.
Или вы только в аркаду играли?
Откуда взялись "Рельсы, смешные взлеты и падения скорости по мановению руки"?
В Симуляторном режиме скорость набирается и падает согласно физике, а рельсов нет вообще ни в каком режиме.
Или вы только в аркаду играли?
Мои личные ощущения при игре на всех режимах, сравнивая с пилотажем су-25Т в лок он, это по поводу рельсов.
Откуда взялись рельсы
наверное, оттуда же, откуда они в ил-2
Скорость перепроверю, возможно на "симуляторном" режиме и есть отличия. (да, на симуляторном режиме скорость не так безобразно меняется, однако, динамика весьма странная..спецом запустил ил-2 v4.09b1m чтоб сравнить)
проведу ряд тестов: режим "симулятор"
-выпущенные щасси в пикировании не оторвало (пиковая скорость 750 кмч), планер вел себя стабильно.
-эффекта перегрузки не замечал
-заметный флаттер
-нет, серьезно, такое ощущение, что летиш в вакууме (как бы это странно не звучало). Воздушного потока не чувствуеш. (хы хотя в штопор срывает будь здоров, на стиках довольно сложно держать маневр)
-боеприпасы не кончаются, но после непрерывной стрельбы пулеметы и пушки перегреваются, нужно ждать пока остынут
-во второй миссии ракеты ограничены, но их 40 (sic!!! :D) штук, а вы говорите пак фа :D
-двигатель так и не перегрелся, как бы я этого не хотел.
-топливо не заканчивается
-как тут задействовать триммер я так и не понял, хотя в настройках он есть.
-на каком это спите можно закрылки в боевое положение ставить? (мб я, конечно, не знаю, прототип, все дела-))
-закрылки на профиль полета не шибко влияют. (как и выпушенные шасси)
-с раза 50го удалось совершить аварийную посадку в чисто поле, с выпущенными шасси (без них не получается никак)
-кокпит от вражьих попаданий не страдает. Хотя понравился эффект, когда подбил бомбардировшик и близко к нему подлетел, весь плексиглас покрылся маслом.
-1н раз удалось приводниться, странным, весьма, образом.
-не под всеми мостами можно пролетать (курьез, но все же)
Конечно, надо делать поправку на то, что это лишь демо. В полной версии возможно будет куча настраиваемых параметров и еще что-нить.
Мой вердикт- отлиная консольная леталка, наверное станет лучшей в своем классе. Жаль сетевой режим в демо не включили.
Anton Yudintsev
22.08.2009, 06:51
Мои личные ощущения при игре на всех режимах, сравнивая с пилотажем су-25Т в лок он, это по поводу рельсов.
А почему с лок он? Ну, в смысле, логичнее же сравнивать с Ил-2 или хотя бы Rise of the flight.
Скорость перепроверю, возможно на "симуляторном" режиме и есть отличия.
Вот это "возможно" - тут неуместно. :)
Они есть, и существенные, вне всяких сомнений.
P.S. В общем, вот это про "как бы правдоподобно", оно как-то непонятно (что значит "как бы"?), и на мой взгляд неверно (если "как бы" значит что на самом деле неправдоподобно).
Оно на форуме, где 90% участников считают что симулятор может быть только на PC, понятно, конечно.
Но вообще-то флайт-модель в игре (в реалистик/симулятор режимах) прямиком из Ил-2, и выпады в ее сторону - несколько припозднились, надо было Медоксу рассказывать, раньше, как ему игру сделать правдоподобной.
Нашёл для себя оптимальные настройки управления, Симулятор=Авиатор+снижение чувствительности осей до 25-30% В штопор перестал входить, + головой можно мотать как в Ил2 на ПК.
---------- Добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:57 ----------
хе-хе Partizan1983 еще и вирпил, вот уж не догадывался (привет с готпс3).
тоже опробовал демку на пс3, красотищщаа -))) и музыка, как заметил Partizan1983, на высшем уровне.
Хорошая озвучка, ролики на движке претендуют на кинематографичность.
Однако, что касается реалистичности, то тут все не так радостно. Для начинающих пилотов- эта игра будет откровением. А вот для ветеранов ил-2, лок он, мфс и так далее игра на всех режимах будет казаться аркадой. С виду все как бы правдоподобно..но, как бы..
Однако, лично я игру куплю-)) этож почти боб-)))
Привет, добавляй меня в френд лист. Будем вместе мочить буржуев.
А почему с лок он? Ну, в смысле, логичнее же сравнивать с Ил-2 или хотя бы Rise of the flight.
ну если сравнивать с ил2 пк, то по моему мнению флайт модель в ил-2 пк намного лучше. Лок он привел дабы показать что я считаю не рельсами (не в полной мере, однако флайт модель су25т божественна)
Но вообще-то флайт-модель в игре (в реалистик/симулятор режимах) прямиком из Ил-2, и выпады в ее сторону - несколько припозднились, надо было Медоксу рассказывать, раньше, как ему игру сделать правдоподобной.
не спорю :)
смотрите изменения в первом моем посте на предыдущей странице, добавил там кое чего.
Нашёл для себя оптимальные настройки управления, Симулятор=Авиатор+снижение чувствительности осей до 25-30% В штопор перестал входить, + головой можно мотать как в Ил2 на ПК.
---------- Добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:57 ----------
Привет, добавляй меня в френд лист. Будем вместе мочить буржуев.
Значит взял Сайтек Авиатор? опиши ощущения от джоя и самое главное напиши как твист работает, покрути твист на внешних видах и посмотри как меняется положение руля направления. просто чтоб расставить все точки над и.
---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------
наверное, оттуда же, откуда они в ил-2
Скорость перепроверю, возможно на "симуляторном" режиме и есть отличия. (да, на симуляторном режиме скорость не так безобразно меняется, однако, динамика весьма странная..спецом запустил ил-2 v4.09b1m чтоб сравнить)
проведу ряд тестов: режим "симулятор"
-выпущенные щасси в пикировании не оторвало (пиковая скорость 750 кмч), планер вел себя стабильно.
-эффекта перегрузки не замечал
-заметный флаттер
-нет, серьезно, такое ощущение, что летиш в вакууме (как бы это странно не звучало). Воздушного потока не чувствуеш. (хы хотя в штопор срывает будь здоров, на стиках довольно сложно держать маневр)
-боеприпасы не кончаются, но после непрерывной стрельбы пулеметы и пушки перегреваются, нужно ждать пока остынут
-во второй миссии ракеты ограничены, но их 40 (sic!!! :D) штук, а вы говорите пак фа :D
-двигатель так и не перегрелся, как бы я этого не хотел.
-топливо не заканчивается
-как тут задействовать триммер я так и не понял, хотя в настройках он есть.
-на каком это спите можно закрылки в боевое положение ставить? (мб я, конечно, не знаю, прототип, все дела-))
-закрылки на профиль полета не шибко влияют. (как и выпушенные шасси)
-с раза 50го удалось совершить аварийную посадку в чисто поле, с выпущенными шасси (без них не получается никак)
-кокпит от вражьих попаданий не страдает. Хотя понравился эффект, когда подбил бомбардировшик и близко к нему подлетел, весь плексиглас покрылся маслом.
-1н раз удалось приводниться, странным, весьма, образом.
-не под всеми мостами можно пролетать (курьез, но все же)
Конечно, надо делать поправку на то, что это лишь демо. В полной версии возможно будет куча настраиваемых параметров и еще что-нить.
Мой вердикт- отлиная консольная леталка, наверное станет лучшей в своем классе. Жаль сетевой режим в демо не включили.
извини,но ты сам себе противоречишь в некоторых пунктах :lol:
вакуум и флаттер не сочетаемые понятия, это раз.
На фулреалистике по пресс релизу боезапас строго ограничен в соотвествии с реальными значениями. Стало быть в демке чтот не то с настройками. То же видимо и с расходом топлива. ФМ, если она одна, то пофиг на чем она показана,на компе или на консоли.
Вид повреждений в кабине краеугольный камень компового Ила, при тех повреждениях , которые показываются в Иле пилот 100% труп, уж когда приборы разбивает и тем более прицел, извините все это добро,начудившее разруху в кокпите, 100% оказывается в тушке пилота, а зачастую даже надпись ранен не появляется и управление никак не меняется. Это просто зачастую неуместный графический эффект.
вакуум и флаттер не сочетаемые понятия, это раз. в вакууме полет поршневого самолета вообще не возможен, но я ведь не это имел в виду ;)
ps я не претендую на роль суда последней инстанции :)
Von_Virus
22.08.2009, 10:50
Если нетрудно сделайте видио где видно отклонение руса Авиатора и реакцию самолета. А то после видио ас комбата как то страшно все таки не 100 рублей.
я бы не стал покупать отдельный джой для приставки, разве что дешевый, в пределах 3 тыс
я бы не стал покупать отдельный джой для приставки, разве что дешевый, в пределах 3 тыс
Хотас трайсмастер стОит в районе 2000 руб.Лично я, Авиатор не возьму-надоели сайтеки всех мастей(3 штуки пылятся на полке).
Нет AVIATOR я не брал, просто поставил управление Авиатор, попробуйте сами и всё поймёте. Не знаю, где вы в Ил2 видите вакуум???
Нет AVIATOR я не брал, просто поставил управление Авиатор, попробуйте сами и всё поймёте. Не знаю, где вы в Ил2 видите вакуум???
сравни с ПКшным ил2 тем же. Хотя это только мои личные предвзятые субъективные впечатления:):) .
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------
Хотас трайсмастер стОит в районе 2000 руб.Лично я, Авиатор не возьму-надоели сайтеки всех мастей(3 штуки пылятся на полке).
в такую цену вполне можно взять
Молодчик
22.08.2009, 23:54
А это только мне почудилось? Во второй миссии, где надо под мостом пролететь. Внешний вид Мустанг, а в кокпит сажают Р-47. Демо для PS3.
На сайте игры есть список самолётов в котором есть Ил-4, он просто есть в игре или на нём полетать можно?
На сайте игры есть список самолётов в котором есть Ил-4, он просто есть в игре или на нём полетать можно?
Если есть то и в игре можно будет полетать.:rtfm:
Всю ветку не читал, ничего не знаю, на Сухом не был года два.
Под ПС3 как известно можно воткнуть любой УСБ джой, руль и прочее. В демо версии не увидел никаких настроек осей и кнопок, только выбор вариантов. Ни один вариант не подходит к моему Сайтек Ева, типа руддер на ручке газа, а газ на руддере, кнопки все перепутаны предельно, стрельбу еле отыскал. Это так и в релизе будет?
ROSS_DiFiS
23.08.2009, 21:01
А это только мне почудилось? Во второй миссии, где надо под мостом пролететь. Внешний вид Мустанг, а в кокпит сажают Р-47. Демо для PS3.
не почудилось :)
9/JG52_Bubi
23.08.2009, 21:27
Почитал я парни все что тут написано, посмотрел ролики и сделал вывод...
Если бы не готовился к выпуску новый симулятор "Битва за Британию"
На приставках Ил2 не вышел бы никогда...
Вышел на ПК как усовершенствованый "Ил2 Крылатые Хищники" ( с Битвой за Британию внутри... и все ТВД сохранились ), как в свое время вышел "Ил2 Забытые Сражения" на смену первому "Ил2 Штурмовик".....
Это мое личное мнение и это был бы самый лучший вариант....
Новая графика, озвучка, самолеты ну сами понимаете.... Вот это был бы ХИТ !!!
Всю ветку не читал, ничего не знаю, на Сухом не был года два.
Под ПС3 как известно можно воткнуть любой УСБ джой, руль и прочее. В демо версии не увидел никаких настроек осей и кнопок, только выбор вариантов. Ни один вариант не подходит к моему Сайтек Ева, типа руддер на ручке газа, а газ на руддере, кнопки все перепутаны предельно, стрельбу еле отыскал. Это так и в релизе будет?
если разрабы не сделают переопределение кнопок,то да...либо брать джои,которые уже сконфигурированы под консоли. У сайтека это авиатор под ПС3, у трастмастера еще 2 модели. то есть в принципе правильная поддержка того или иного джоя зависит от разработчиков игры.
Schalker
24.08.2009, 01:15
закачал Демо Ил2 на Playstation3
летал на Телевизоре 102 см сына. PS3 - у сына в детской комнате.
Впечатления ( сначала негатив, потом позитив ).
Негативного сказать мало что есть. Я не подключал Джой к PS3 ( лень было за ним лезть ), поэтому летал на оригинальном Dualstock Controller от PS3. После многих лет ИЛ2 на компе перестроится на чисто аркадный контроллер трудно. На Иле я осматриваюсь трэкиром, даже не помню как давно хаткой пользоваться. Осмотр на "хатке" PS3 - это жесть.
Трудно перестроить "старого Иловца". )))
Управление РУДом и РУСом однозначно перепутано. Под левым пальцем РУС , а Газ под правым - жесть. Надо просто поменять местами и все будет отлично.
Больше негатива я не заметил. Зато куча позитива.
Отличная графика . Телевизор 102 см. Качество графики - Full HD.
Великолепный звук. Отлично продуманное меню .
Прошел обучающую кампанию. Получил настоящее удовольствие. Флай-модель привычная от Спита. Конечно отличается от модели, реализованоой в MS FS X, но для Ила - привычна. Объекты в воздухе и на земле выполнены лучше , чем в 4.08.
Общее впечатление - отлично выполненный продукт. Респект. Выйдет полная версия для ПС3 - куплю обязательно.
Schalker
24.08.2009, 09:57
еще добавление от моего сына:
- странный немецкий текст в описании. Чувствуется, что текст переводной. Немецкий правильный, но "неживой". Как у Путина ))))))
- голос инструктора в обучающей миссии. Сын говорит - глупое подражание на англичанина, говорящего на немецком. Это точно. Мы оба поняли Инструктора только с третьего раза ((((
я спросил сына : привлечет ли "приставочный Ил" новых вирпилов. Он говорит, что конечно привличет. Но все будет зависить от качества миссиий и компаний.
Так что , будем надеяться на отличный тактический ход : IL-2 Sturmovik:Birds of Prey - как средство "вербовки" для будущего БоБа ))))
Еще раз респект.
Черт, и это на симуляторе не заканчиваются патроны, топливо и двигатель не перегревается??? Скажите мне, что это не правда. :(
Черт, и это на симуляторе не заканчиваются патроны, топливо и двигатель не перегревается??? Скажите мне, что это не правда. :(
это, как и в обычном Иле, настраиваемые опции.
Anton Yudintsev
24.08.2009, 17:05
Все, кроме перегрева, настраивается (в МП и Сингл Миссиях).
Перегрев есть всегда, не отключаем.
Все, кроме перегрева, настраивается (в МП и Сингл Миссиях).
Перегрев есть всегда, не отключаем.
Это уже лучше. :) А вот с перегревом косяк, блин. Я где-то слышал, что игрушка выходит вроде 3 сентября. Это правда? Кто-нибудь еще имеет такую информацию?
Прочитал внимательнее ваш пост - это что, в кампаниях не настраивается что ли? Только в сингл и МП? То есть в кампании будет вечное кол-во патронов, ракет, топлива?
Это уже лучше. :) А вот с перегревом косяк, блин. Я где-то слышал, что игрушка выходит вроде 3 сентября. Это правда? Кто-нибудь еще имеет такую информацию?
Прочитал внимательнее ваш пост - это что, в кампаниях не настраивается что ли? Только в сингл и МП? То есть в кампании будет вечное кол-во патронов, ракет, топлива?
Эту и другие тайны мы узнает только после релиза -)
significant
25.08.2009, 08:51
Погонял вчера на Икс-боксе. Что-то я не понял где вы там управление под "Авиатора" настраиваете? Управлять на паде не реально. Чуть на себя потянул - сразу сваливание.
Графика - супер!
Погонял вчера на Икс-боксе. Что-то я не понял где вы там управление под "Авиатора" настраиваете? Управлять на паде не реально. Чуть на себя потянул - сразу сваливание.
Графика - супер!
Поставь управление Авиатор(Авиатор джой не нужен просто постав управление Авиатор), убавь чувствительность по осям и заваливаться перестанешь.
Anton Yudintsev
25.08.2009, 16:48
Почему это с перегревом - косяк? Симулятор.
В кампании - да, так.
Релиз в Европе 4го сентября.
---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------
Графика - супер!
Чувствительность уменьши - станет проще.
significant
25.08.2009, 19:21
Я вот и спрашиваю, где менять в настройках тип джойстика и чувствительность. Я свой бокс отдал другу. Вчера у него в гостях недолго поиграл, не нашел.
Anton Yudintsev
25.08.2009, 21:08
Я вот и спрашиваю, где менять в настройках тип джойстика и чувствительность. Я свой бокс отдал другу. Вчера у него в гостях недолго поиграл, не нашел.
Ну, Options (Настройки) и там внутри.
Несложно найти.
А вот и конкурент: Heroes over Europe (http://heroesovereurope.uk.ubi.com/)
http://www.youtube.com/watch?v=nlpc1AHhQWY
Похоже приставки скоро будут продаваться с джойстиками :D
А вот и конкурент: Heroes over Europe (http://heroesovereurope.uk.ubi.com/)
http://www.youtube.com/watch?v=nlpc1AHhQWY
Похоже приставки скоро будут продаваться с джойстиками :D
Дерьмо ИМХО:umora: Вся серия Хероес ПАРАША.
Видели первые рецензии на игрушку? Для идеала слишком плохо, даже разгромно - официальный PS3 магазин поставил игрушке только 3,5 балла из 5, аналогичный XBOX360 4 из 5. Для DS версии 4 из 10. Что-то тухло очень.
Можно ознакомиться с первыми оценками Birds of Prey http://www.metacritic.com/search/process?sort=relevance&termtype=all&ts=Birds+of+Prey&ty=3&button=search
Можно ознакомиться с первыми оценками Birds of Prey http://www.metacritic.com/search/process?sort=relevance&termtype=all&ts=Birds+of+Prey&ty=3&button=search
Используйте www.gamerankings.com Не плохой ресурс.
Ну я таких сайтов то не знаю например. Вот выйдет ревью на GameTrailers или GameSpot там и посмотрим. Хотя, предпочитаю сам составлять об играх мнение, и несколько раз натыкался в нете на откровенно либо заказные статьи, либо тупо сделаные по принципу: "аннотацию прочел, скрины посмотрел, статью написал". Так что оценки - не истина далеко.
А что, на PS3 гироскопы в джое не поддерживаются?
Ну я таких сайтов то не знаю например. Вот выйдет ревью на GameTrailers или GameSpot там и посмотрим. Хотя, предпочитаю сам составлять об играх мнение, и несколько раз натыкался в нете на откровенно либо заказные статьи, либо тупо сделаные по принципу: "аннотацию прочел, скрины посмотрел, статью написал". Так что оценки - не истина далеко.
А что, на PS3 гироскопы в джое не поддерживаются?
А при чем здесь сайт (кстати, он весьма известный)? Оценка на версию для PS3 была от официального журнала этой приставки, и при этом всего 3,5 - это реально очень мало для официального журнала, почти трешовая оценка.:(
А при чем здесь сайт (кстати, он весьма известный)? Оценка на версию для PS3 была от официального журнала этой приставки, и при этом всего 3,5 - это реально очень мало для официального журнала, почти трешовая оценка.:(
забей на журналы и оценки в качестве руководства к приобретению, Hriz правильно написал, уж больно часто в последние годы оценки ставятся от балды, а обзоры пишутся вообще не понятно по какому принципу. Такое ощущение, что во всех игровых издание засилие эстетствующих... не буду озвучивать дальше.Мнят себя великими критиками,а все от того, что разгромный материал гораздо проще написать. Во-первых любая критика всегда привлекает больше внимания, во-вторых многим это кажется как минимум оригинальным, ведь автор высказывает свое мнение, типа личность вещает. Я это понял еще в школе, когда нас на уроках Литературы ознакомили с рецензиями, почитав многие из которых я понял, что это банальный треп и нежелание углубляться в рецензируемый материал. По такому принципу многие в классе эти рецензии потом и строчили, поверхностно с произведением ознакомились,часто на уровне аннотации, и давай строчить как им что то не понравилось, и с чем они якобы не согласны. Элементарно :)
В общем рулят позиции навроде не читал,но осуждаю.
Anton Yudintsev
02.09.2009, 12:06
На всякий случай уточню - официальный журнал этой приставки не один.
Он есть в США и в UK.
UK - поставил 90%
US - 70%
Утверждение, что 70% - "трешовая оценка", вообще бессмысленно на этом сайте. Ревьюеры играли ТОЛЬКО аркадный режим, и без периферии.
На 360 обзоров больше:
IGN - поставил 8.6/10.
http://xbox360.ign.com/articles/102/1020377p1.html
Для сравнения Ил-2 Штурмовик: 1946 - 8.1/10:
http://pc.ign.com/articles/775/775516p1.html
Т.е. на 4% МЕНЬШЕ.
Это, в настоящий момент, единственный сайт, который обозревал обе игры.
Надо понимать, что игра в принципе имела слабый шанс набрать средний балл типа 90%.
Симуляторные журналы/сайты - поставят меньше, чем последнему илу (хотя бы по причинам поддержки периферии, которой для консолей просто меньше), а 1946 имеет средний балл 85%.
Более казуальных - отпугнет слишком высокая сложность и хардкорность игры на Реалистике и Симуляторе (при этом, на Аркаде игра проходится часов за 14, т.е. слишком короткая).
На самом деле, пока результат просто отличный. Средний балл между 80% и 85%, это существенно выше ожиданий.
игру уже вывалили на торренты повсеместно, до релиза
Ну вот, GTшники поставили 8.0. Правда за весь обзор ни разу не показали вид из кабины и ни разу не выключили аркаду... :)
Snejok=08=
03.09.2009, 14:45
Ребята, ну неужели вы не сделаете эту конфетку для компа.? Как же-ж так можно то аа... ?:cry:.
В ил, играют много взрослых людей. Не покупать же приставку ради одной игры.
Ребята, ну неужели вы не сделаете эту конфетку для компа.? Как же-ж так можно то аа... ?:cry:.
Для компа другая конфетка :) Графика да, крута, но, пмм, только земли. В остальном не сказал бы что "ах". Поиграл в демку, игру покупать не буду (у меня PS3).
игру уже вывалили на торренты повсеместно, до релиза
Это обычное дело. Но там все-равно нет русского.
Уже завтра будет возможность купить игру, но вот не вижу смысла брать ее сейчас при отсутствии джоя, который так и не поступил в продажу. Летать на паде это все-равно что летать на клаве в обычном иле.
И еще один вопос появился: вроде как дополнения ожидаются, они будут доступны на русской версии игры? Или мы как всегда в пролете и для их запуска потребуется европейская копия игры?
Странно, у нас давно Авиаторы лежат и под PS3 и под 360. Другое дело, что кроме BoP - они нафиг там не нужны ни для чего. Вобщем-то выходит дороговатая покупка. Под PS3 Авиатор стоит 3200, да игра поди будет 2500 стоить. Почти 6 тыщ выходит. Вообще, конечно, странно, что её не продают сразу с джоем, как например Guitar Hero.
Ага, или сразу с телеком, приставкой и джоем... за 150 рэксов
Anton Yudintsev
03.09.2009, 17:56
Это обычное дело. Но там все-равно нет русского.
Уже завтра будет возможность купить игру, но вот не вижу смысла брать ее сейчас при отсутствии джоя, который так и не поступил в продажу. Летать на паде это все-равно что летать на клаве в обычном иле.
И еще один вопос появился: вроде как дополнения ожидаются, они будут доступны на русской версии игры? Или мы как всегда в пролете и для их запуска потребуется европейская копия игры?
Для PS3 будет поддержка компьютерных джоев (обычных), в ближайшем обновлении.
И для России обновления PS3 версии тоже будут, Россия часть Европы у Сони.
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------
Я честно скажу - на приставках много хороших игр :) И меньше пиратства.
Может и сделаем - но в любом случае, не завтра.
Anton Yudintsev
к сожалению интересуют джои на бокс, которых в питере нет. Ждал бандлы, но видно умные люди посчитали это невыгодным.
А про дополнения: я имел ввиду дополнительные миссии\карты.
P.S.
Особо не следил за забугорным форумом: появились ли в планах добавление смены раскладки управления на паде?
Странно, у нас давно Авиаторы лежат и под PS3 и под 360. Другое дело, что кроме BoP - они нафиг там не нужны ни для чего. Вобщем-то выходит дороговатая покупка. Под PS3 Авиатор стоит 3200, да игра поди будет 2500 стоить. Почти 6 тыщ выходит. Вообще, конечно, странно, что её не продают сразу с джоем, как например Guitar Hero.
урвал за 1900 авиатора под ПС3, вот на следующей неделе куплю игру, отпишусь как оно :)
а так,помимо Ила, можно еще в ХАВКХ поиграть на нем же, и в Блэйз чего то там,забыл уже , обе части так же поддерживаются. на иксбоксе еще и Оверджи с Эйскомбатом. Конечно этов се не симы(кроме овреджи), но все же леталки и с джойстиком в них один фиг удобней,чем на геймпаде. А у нас на ПС3 еще и в Лэйр можно :)
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------
эх, что ж вы так поздно то про джои и обновление написали :)))
Anton Yudintsev
03.09.2009, 19:33
Anton Yudintsev
к сожалению интересуют джои на бокс, которых в питере нет. Ждал бандлы, но видно умные люди посчитали это невыгодным.
А про дополнения: я имел ввиду дополнительные миссии\карты.
Я тоже.
В Росии нет Лайва, потому нет официального DLC.
На PS3 будет.
P.S.
Особо не следил за забугорным форумом: появились ли в планах добавление смены раскладки управления на паде?
Да, но на том форуме этого пока не написано :)
---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------
эх, что ж вы так поздно то про джои и обновление написали :)))
Фига поздно!
Это эксклюзивная информация.
Настолько, что она даже еще на английском языке нигде не писалась.
И пока непонятно какие именно джойстики будут поддерживаться (на ПС3, на ящике это невозможно).
урвал за 1900 авиатора под ПС3, вот на следующей неделе куплю игру, отпишусь как оно :)
а так,помимо Ила, можно еще в ХАВКХ поиграть на нем же, и в Блэйз чего то там,забыл уже , обе части так же поддерживаются. на иксбоксе еще и Оверджи с Эйскомбатом. Конечно этов се не симы(кроме овреджи), но все же леталки и с джойстиком в них один фиг удобней,чем на геймпаде. А у нас на ПС3 еще и в Лэйр можно :)
В Лейр и Блейзинг Энджелз я и с гироскопами играл нормально... :) Там джойстик нафиг не нужен! :)
Дождусь поддержки Х52 - куплю себе... Не дождусь - куплю, но детям... Бокс сакс - ПС3 рулит... )))
ну...не горячитесь -)
я вот покупал пс3 только из-за GT5prologue, на остальное эдак снобски поплевывал, мол, фигня для детишек, а вдруг обнаружил себя играющим вечерами в анчартед, МГС4 и проч. На GT5 и времени то не остается. Так что не зарекайтесь.
В Лейр и Блейзинг Энджелз я и с гироскопами играл нормально... :) Там джойстик нафиг не нужен! :)
в Блэйзинг Энжелс не играл, демку скачал и практически сразу стер, уж и не помню почему, а сейчас интернета нормального нет,чтоб снова попробовать. в Лэйр тоже на акселерометрах играл(гироскопов нет в джойстиках и телефонах), трудностей не вызывало,но многие не приняли подобное управление и даже специально патч выпускали под аналоговые стики, вот нелюбителям акселерометров еще одна игра в которой можно заюзать джой,полюбому удобней будет летать,чем на стиках :)
Молодчик
04.09.2009, 12:30
И пока непонятно какие именно джойстики будут поддерживаться (на ПС3, на ящике это невозможно).
Отличная новость! Как только будет поддержка комповских джоев - сразу куплю вашу игру. А х-вох мастдай. :D
Anton Yudintsev
04.09.2009, 12:45
Отличная новость! Как только будет поддержка комповских джоев - сразу куплю вашу игру. А х-вох мастдай. :D
Вопрос недель, не месяцев :)
Valentin
04.09.2009, 13:41
для xbox можно купить джойстик Авиатор за 2.5 т.р. подходит как для консоли так и для РС - выглядит стильно.
в Блэйзинг Энжелс не играл, демку скачал и практически сразу стер, уж и не помню почему
Думаю, потому что это мозгоразрушающая аркада. Например, если Спитфайр после кучи попаданий загорелся, надо всего лишь включить огнетушитель и он станет как новенький :D
Читая раздел, прихожу к выводу, насколько здешний народ соскучился по симуляторам (точнее, по более-менее серьезным симулятороподобным играм с самолетами, я не верю, что приставочный Ил будет нормальным аналогом компьютерного в плане реалистичности от полета). Ради новой игрушки серии Ил-2 готовы приставки себе покупать, джойстики даже уже обсуждают. Понятно, что само по себе название игры, начинающееся с магического "Ил-2", уже эффект дает, но вы сперва пощупайте игрушку хоть, почитайте отзывов. Например, только ради краткого ознакомления я при наличии свободного времени скачаю образ для своего бокса. Если все Ок, куплю нормальную версию в магазине.
Молодчик
04.09.2009, 14:50
Ждем.
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------
но вы сперва пощупайте игрушку хоть, почитайте отзывов.
Демку щупал. Нужен джойстик, на паде не кайф.
Двух недель, не иначе :)
Ждем.
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------
Демку щупал. Нужен джойстик, на паде не кайф.
На джое всё кайф, управление ставить надо под себя и калибровать оси а не летать на максимальных параметрах. У меня джой Авиатор для PS3 надо привыкать. Но на дуалшоке пока удобней. В Германии игра в продаже будет с понедельника.
---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------
Для компа другая конфетка :) Графика да, крута, но, пмм, только земли. В остальном не сказал бы что "ах". Поиграл в демку, игру покупать не буду (у меня PS3).
Ну и болван, раз не будешь брать, игра топ и Я ВОЗЬМУ у меня PS3
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------
Я честно скажу - на приставках много хороших игр :) И меньше пиратства.
Может и сделаем - но в любом случае, не завтра.
Будет ли поддержка Cybor evo Force??? Я тогда 20 сентября другу мой новенький Авиатор подарю вместе с игрой на PS3.
В демке на аркадном модусе, Авиатор как то медленно реагирует даже на полной сенсе, в чём загвоздка???
Надеюсь в европейской версии игры можно будет изменять язык на русский, так как русская озвучка просто супер, а немецкая не зацепила, сегодня в магазине с продавцом об этом разговаривал, он тоже не был в восторге от немецкой озвучки, но игру тоже возьмёт.
Ну и болван, раз не будешь брать, игра топ и Я ВОЗЬМУ у меня PS3
Типичный сонибой.:lol: Игрушка супер, игрушка кул, мой cell ее потянет, blu ray прожжет.
Ну чего? Она сегодня вышла. Кто нибудь купил? А то есть пара вопросов.
Играя в дэмку на пс3, не заметил, что бы закрылки заклинивали при высокой скорости и шасси отрывались т.е. самолету вообще пофик на скорость. Боезапас пулемета не исчерпывается, во второй миссии на самолет навесили сорок(40) ракет, бред какой. Я невнимательно тестил дэмку или это действительно так. Часто ли миссии начинаются именно со взлета или старт постоянно уже в небе? Можно ли убить/ранить пилота, как на ПК? Мне кажется или самолеты уж слишком легко и быстро сбиваются? Крылья у бомберов буквально сразу отрываются...
Играл, естесвенно, на фул-симе.
Очень надеюсь, что это погрешности дэмки.
P.S> КАК НА PS3, ИГРАЯ ДЕФОЛТНЫМ ДЖОСТИКОМ, КРУТИТЬ БОШКОЙ????
P.S.S> На выхах куплю в любом случае, просто сейчас нервничаю по поводу сильных упрощений.
Типичный сонибой.:lol: Игрушка супер, игрушка кул, мой cell ее потянет, blu ray прожжет.
Ну я точно не фанат джостиков мыльниц. :lol: Не нравиться не бери, иди покупай пиратку за 300р. раз бабла на соньку не хватает.:victory:
Молодчик
04.09.2009, 20:05
P.S> КАК НА PS3, ИГРАЯ ДЕФОЛТНЫМ ДЖОСТИКОМ, КРУТИТЬ БОШКОЙ????
Правый стик нажимаешь вниз и удерживая в таком положении вращаешь грибком. Легче повеситься.
Anton Yudintsev
04.09.2009, 20:13
Будет ли поддержка Cybor evo Force??? Я тогда 20 сентября другу мой новенький Авиатор подарю вместе с игрой на PS3.
Просто сам посмотришь, как обновление выйдет :)
И тогда решишь.
Все джойстики проверить трудно - но мы думаем, что будет работать.
Там будет возможность самому замапить все оси/кнопки.
Правый стик нажимаешь вниз и удерживая в таком положении вращаешь грибком. Легче повеситься.
Можно переключить на раскладку Авиатор в настройках.
Там нет зума, но смотреть вокруг - просто правым грибком.
В обновлении будут еще раскладки, чтобы смотреть проще было.
Плюс, в обновлении будет можно мышкой смотреть по сторонам, и самому замапить кнопки\оси.
А на боксе - флайтстик позволяет просто смотреть по сторонам хаткой.
Можно переключить на раскладку Авиатор в настройках.
Там нет зума, но смотреть вокруг - просто правым грибком.
Эта....а хвостовое оперение на что присобачится взамен?
Anton Yudintsev
04.09.2009, 20:57
Эта....а хвостовое оперение на что присобачится взамен?
Шифты.
tovarisch_Ko
04.09.2009, 21:10
А трекир на Сони поддерживаться будет?
Он же ЮэСБи.
Ну я точно не фанат джостиков мыльниц. :lol: Не нравиться не бери, иди покупай пиратку за 300р. раз бабла на соньку не хватает.:victory:
Мне бабла на новую Camry не хватает, а о какой-то приставке я уже не задумываюсь давно, мелочно как-то. Купил года 3 назад бокс, пока хватает, играю максимум 1-2 часа в неделю.:)
Антон, а регулировка смеси и высотного корректора реализована в фул-сим?
Чем больше играю, тем больше нравится. Первый раз мне видимо просто везло, сейчас и бомберов еле сбил штук 5-ть и покоцали они меня так, что в кабине из-за черных пятен ничего не видно было, а потом в добавок, залило чужим топливом. В этот момент меня совершенно прекрасно снес мессер, движек почти здох и до аэродрома уже не дотянул. При аварийной влетел в деревья. В общем, в воскресенье бегу в магаз, а через неделю за джоем. %)
Von_Virus
05.09.2009, 00:10
Шифты.
А как на боксе переключить управление на авиатор (если можно по пунктам, а то найти не могу). У всех синих нет кокпитов?
Anton Yudintsev
05.09.2009, 00:13
А как на боксе переключить управление на авиатор (если можно по пунктам, а то найти не могу). У всех синих нет кокпитов?
На боксе - никак.
Только на PS3.
Von_Virus
05.09.2009, 00:23
На боксе - никак.
Только на PS3.
А что с кокпитами?
Мне кажется демка работала несколько шустрее? какие нибкдь исправления для бокса будут, или только пс3?
Завтра поеду в Киль там вроде ИЛ2 уже в продаже. Проверю мултиплай, сразу отпишу.
=HH=Viktor
05.09.2009, 10:20
Антона уже техподдержкой зарядили)
Вы уже видели что псп версия тоже в сеть утекла?
Schalker
05.09.2009, 12:34
А трекир на Сони поддерживаться будет?
Он же ЮэСБи.
Меня тоже это интересует. Без Трэкира для меня серьезных полетов нет.
в GT5 (пс3) обещают возможность головой крутить при помощи playstationEYE. может в ил-2 что-то подобное запилят попозже:) эх, размечтался:)
Kordhard
05.09.2009, 15:32
Кстати, позвольте пару слов об "историчности" авиапарка в игре. Берём т.н."Битву за Британию", первую кампанию в игре. Что мы имеем? Спитфайер МкII с пушечным вооружением. Эти машины только-только начали поступать в войска в августе. И выбор более чем странен: из почти тысячи выпущенных "двоек" пушечными были всего 170 экземпляров! В игре же, как я понял, это основной английский истребитель. Далее. Харрикейн МкIIb только начали собирать в ноябре! До этого шли "единички" и "двойки" только с восьмипулемётным вооружением! В игре он появляется намного раньше.
С немецкой стороны основным бомбардировщиком "Битвы за Британию" почему-то является не Не-111Р, а Не-111Н-6, который реально начал выпускаться только в конце 1941г!
Почему создателями не были использованы основные самолёты этой битвы - непонятно...
Чего то обсуждение игрушки идет просто очень бодрыми темпами. Думал, зайду на форум и почитаю что к чему, а тут...
Кстати, недавно в одном из торговых центров видел, как один чувак летает в полной версии игрушки (там магазин приставочный был какой-то), смотрел минут 5. Имхо, графика ну очень посредственная, режим был явно аркадный. Пих -пах, мессер сбит, весело с пивком летим дальше.
Имхо, графика ну очень посредственная, режим был явно аркадный.
это не имхо, это самовнушение :)
а м.б. кривое подключение к паршивому демонстрационному телеку
это не имхо, это самовнушение :)
а м.б. кривое подключение к паршивому демонстрационному телеку
Кстати очень даже может быть, не исключаю, телек там был и в правду очень посредственный. Про кампании, реалистичность, вообще отзывы на полную версию напишите. Легко ли сбить противника, часто ли сбивают тебя?
Kordhard
07.09.2009, 12:51
Действительно странно, что после выхода игрушки нет почти никаких отзывов, особенно по самому реалистичному режиму. Как АИ в сравнении с Ил-2 ЗС? Насколько интересны кампании? Что отличает геймплей на джойстике от такового в ЗС? Про набор самолётов вообще нет никакой информации. Сколько всего самолётов, сколько из них летабельные, какие именно?..
Чёрная дыра прям какая-то...
Действительно странно, что после выхода игрушки нет почти никаких отзывов, особенно по самому реалистичному режиму. Как АИ в сравнении с Ил-2 ЗС? Насколько интересны кампании? Что отличает геймплей на джойстике от такового в ЗС? Про набор самолётов вообще нет никакой информации. Сколько всего самолётов, сколько из них летабельные, какие именно?..
Сегодня постараюсь купить и тогда отписаться что и как.
Кстати очень даже может быть, не исключаю, телек там был и в правду очень посредственный. Про кампании, реалистичность, вообще отзывы на полную версию напишите. Легко ли сбить противника, часто ли сбивают тебя?
вот только вчера бродил по воронежской м-видии (телек себе присматриваю)
из наблюдений - все средние и ниже средних модели подключены к аналоговому сигналу (дрянь еще та), топовые телики в своих нишах крутят исключительно ХД контент на полную катушку
если подключить все на ХД, то народ будет брать значительно более дешевые...
если говорить по ИЛу на некстген (у меня ящик) то демка понравилась, графика очень даже, но большой минус - нет трекира и нормального джоя
(у меня на РС трекер, СН файтерстик + СН про троттл + ВКБ педали) и пока не имею желания брать джой на ящик (почему как в эйс комбат нет с игрой сразу и джоя в продаже?)...
Купил ИЛ2 в европейской версии нет Русского языка, я сильно расстроен. Звук при пикировании можно было сделать по громче, как в БФ1943. Куча инфы и тренинг миссий для новичков.
---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------
Документальные кадры и озвучка просто супер даже на немецком. Но радио переговоры слабовато озвучили на немецком, англиский акцент не понравился.
Anton Yudintsev
07.09.2009, 18:08
[B]Купил ИЛ2 в европейской версии нет Русского языка, я сильно расстроен.
Требование западного издателя.
Русский язык только в русской версии.
Valentin
07.09.2009, 18:09
что то цена на русскую версию не отстает от западной - сильно расстроило
Купил только что. Сейчас поставлю и все расскажу. Да, насчет графы. Моем телику 10-12 лет м**. И графа мне нравится. :D
Anton Yudintsev
07.09.2009, 18:24
что то цена на русскую версию не отстает от западной - сильно расстроило
А ты сравни с другими европейскими играми у нас.
Игр дешевле, чем другие консольные - 1С как раз таки дешевле продает.
Все-таки, это европейская версия привезенная из европы за евро, через таможню и ндс. А стоит при этом как там, как будто мы в экономической зоне ЕС.
Alex Doc
07.09.2009, 19:18
Завтра поеду в Киль....
Счастливый человек.
У вас там лодка-музей VII серии стоит.. Очень хочется посмотреть.
Счастливый человек.
У вас там лодка-музей VII серии стоит.. Очень хочется посмотреть.
Живу 10 лет, за 30км и так и не попал туда :eek:
---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------
Требование западного издателя.
Русский язык только в русской версии.
А патчем это не исправить не как??? В НХЛ чёт всё на русском и не важно что версия европейская, да и что на счёт пикирования??? ПОГРОМЧЕ БЫ ЗВУК??? ;)
А нету ещё у нас её. Поэтому отзывов нет. Друг купил, сказал что игра супер. Куплю как, так отпишусь тут. На днях думаю взять.
Купил, доволен как слон:)
подключил свой Сайтек Авиатор(версия для ПС3), но не нашел под него профиль, есть аркадный режим для геймпада, авитор для геймпада и две раскладки для трастмастера(которые под ПС3),по этой причине поначалу воткнул профиль для геймпада который обозван авиатор и не все радовало, реакция осей была какая то дерганая, тем не менее прошел почти все тренировочные миссии ,мучался,борясь с джоем, в итоге залез в настройки и выбрал первый профиль для траста, и вот оно счестье, старый добрый ил во всей красе и даже лучше:) В симуляторном режиме все похоже на комповый Ил, за исключением невозможности рулить шагом винта и радиатором, они автоматические, зато дают возможности юзать триммера...Не знаю как там будет дальше в миссиях,А в тренировках пока так. Боты в тренировке косые и вялые, но при всей своей вялости как то более натурально выглядят что ли.
Графика красивая, эффекты классные, масло там, топливо,в шлейф попал сразу стекло загаживается. Деревья похоже все отдельные,более того,в лес можно аккуратненько заехать,Если расстояние между деревьями позволяет, пришлось так проехать мимо пары деревьев на опушку при посалке,хотя думал уже все, расшибусь. в общем нравится. Карьера пока только за британца доступна, но её еще не щупал.
П.С.:Кадры хроники тоже порадовали, как уже выше писали, закадровый голос кажется одного из ведущих давно почившей программы "От винта".
В связи с тем, что после работы дико хотелось спать, поиграл очень мало. Посему, писать толком нечего. Версия для PS3.
Купившим игру: сразу бегите в раздел Курс обучения и проходите там ВСЕ миссии, ибо только так откроются компании, и уровни сложности для ВСЕХ режимов. Мне стало влом проходить последнюю, открывающую уровень "симулятор" и я ломанулся в онлайн, там сыграл с иностранцами, что то лапочущими по микрофону, на уровне аркада. Потом со счетом 1:2, дуэль на режиме "реализм".
Из минусов замечено:
1) Если ваш самолет потерял крыло или горит, вы автоматически "катапультируетесь". Вид камеры, при этом, сразу становится со стороны, следит за самолетом, и идет отсчет времени(60сек). Если за это время нажать икс, то вы возрождаетесь там где упали. Вертеть камеру/приближать к самолету может быть и можно(забыл проверить), а вот переключить вид на другие самолеты/объекты кажется нельзя.
2) С джостиками пока не разбериха. Кто то на форме PS3 писал, что подключил дешевый логитечь от компа и он работает, но не одна из конфигураций настроек не подходит, дабы было удобно. Тут надо слезно просить разрабов патч, дабы припаяли в игру возможность самим назначать клавиши. В прочем можно купить родной джой к приставке. С этим все будет норм и решится.
3) Играя, в онлайне и в режиме "тренировка"(не путать с "курсом обучения") при настройках сложности аркада и реалистик, нету вида из кабины. В режиме "сим" наверное все норм. У меня он пока закрыт. Надо открывать и смотреть. За то, по идеи, многие пересядут на "сим" в онлайне, что будет радовать.
4) Все отдельные миссии, компании и задания, виды самолетов закрыты. Открывается все по очереди по прохождению. Пофик, по идеи. пройдем. Изначально доступны Харикен 2к, и-16, мессер.
5) Есть опасения по отсутствию настройки шага винта, смеси, радиатора, корректора и т.д. и т.п. Будет обидно, но переживу. P.S> И черт возьми, я готов зажимать хоть три клавиши джоя одновременно - это к вопросу о "маленьком количестве кнопок на джое.
6) Кажется скорость не отрывает шасси и не портит закрылки.
7) ХЗ как выключать/включать двигатель. Т.е. в учебной миссии по взлету/посадке движок изначально включен. P.S> это фатально для и-16. Ну вы понели. :)
8) Возможно нельзя сесть на брюхо без выпущенных и подломленных шасси. Надо долго/нудно тестить, смотреть.
Плюсы и то, что в игре присутствует от сима:
1) Графа гуд.
2) Физика гуд (имхо)
3) Повреждения гуд.
4) Пилот гибнет.
5) Шасси отрываются при жеской посадке. Один оторвал, второй перестал убираться. Надо тестить подробнее.
6) Флаттер
7) Гироскопический момент
8) закрылки перестают работать при попадании. Выпускаются на два порядка(бой/посадка) Для первого "режима" надо нажать кнопку один раз, для второго - два раза быстро. Если до этого у вас выпущены шасси, то можно один раз нажать и будет режим "посадка".
9) Если задеть дерево/деревья могут оторваться крылья + самолет кренится и падает.
10) Вытекающие из других самолетов жидкости. заливают кокпит.
11) Триммеры.
12) Система трофеев. Иксбошники и ПЭСЭшники меня понели, да.
13) Звук гуд.
14) Музыка гуд.
15) Боты ничо так рубят.
16) Можно убрать ВСЕ метки. Кроме тех, что на карте.
17) Не тормозит. Бодренько так все, да.
В компании пока не лез. Что с ними хз.
Я не проверил повреждения элеронов.
P.S> Много чего возможно забыл написать. Буду дополнять. Прошу и вас дополнять мой список. У меня не так много времени на игры.
P.S.S> Ох и наплачусь я со своим древним теликом, конов ниже неба вообще не видно мне почти.
P.S.S.S>Пока доволен, денег не жаль.
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------
КУПИВШИЕ - ДРУЖНО ПИШЕМ СПИСОК ТОГО, ЧТО ЕСТЬ, А ЧЕГО НЕТУ В ИГРЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ПК-ВЕРСИЕЙ. ОСНОВНОЙ АКЦЕНТ ДЕЛАЕМ НА СИМУЛЯТОРУЮ/ФИЗИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ/ПОВРЕЖДЕНИЯ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ. НЕ ЗАБЫВАЕМ ОПИСЫВАТЬ НАЙДЕННЫЕ БАГИ И ГЛЮКИ. ЭТО ПОМОЖЕТ РЕШИТЬСЯ ОСТАЛЬНЫМ - БРАТЬ ИГРУ ИЛИ НЕТ.
Мое мнение на сегодняшний день - БРАТЬ!. Надеюсь буду выходить патчи, дополнения и т.п.
В мултиплаере народ проноситься сквозь огонь без всяких повреждений, больше всего это меня убило + взлетать в в мулте в общее не надо это тоже минус, ??? Из далека видны большие силуэты самолётов, затем при подлёте крупные точки исчезают и через 2-3 секунды видно ток мелкие точечьки, что за прикол??? Джой на фиг не нужен, играю падом, лучше чем джой Авиатор.
---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:12 ----------
В связи с тем, что после работы дико хотелось спать, поиграл очень мало. Посему, писать толком нечего. Версия для
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------
[/SIZE][/B]
Мое мнение на сегодняшний день - БРАТЬ!. Надеюсь буду выходить патчи, дополнения и т.п.
psn id какой у тебя? Добав меня Partizan1983 полетаем вместе.
Valentin
08.09.2009, 08:32
догфайт понравился
работа с наземкой сделана аркадно. бомберы без проборных досок - лучше бы их небоыло совсем
пока впечатления такие: пройти компании, а потом вечерком, после работы в режиме симулятор гонять ботов в догфайте для разгрузки. Наземка разочаровала.
освоился с падом, более менее удобно, только вот управление на аналоговых стиках надо было местами поменять.
земля красивая, если ставить на хдд не лагает, с диска подтормаживает.
странно, что не сделали сразу выбор реалистичный/симулятор, зачем то в аркадную обучалку заставляют полетать.
сюжетные ролики и скрипты ужасны, а ведь сделали хороший трейлер, что помешало? да и сама кампания рваная, кидают из одной миссию в другую, ни стратегической карты, ни внятных брифингов. после выполнения миссии дают понемногу доступ к "энциклопедии", но на такое громкое название она не тянет.
вообщем кампания заточена под аркаду.
нет кокпитов у немцев, большой минус. голд еще не оплачен, в мульт не пробовал.
В мултиплаере народ проноситься сквозь огонь без всяких повреждений, больше всего это меня убило + взлетать в в мулте в общее не надо это тоже минус, ??? Из далека видны большие силуэты самолётов, затем при подлёте крупные точки исчезают и через 2-3 секунды видно ток мелкие точечьки, что за прикол??? Джой на фиг не нужен, играю падом, лучше чем джой Авиатор.
---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:12 ----------
не лучше,видимо что то не так настроил,я поначалу тож не то выбрал в опциях управления и мука сплошная была на джое, выбери любой профиль от трастмастера и будет тебе счастье.
Anton Yudintsev
08.09.2009, 12:06
А патчем это не исправить не как??? В НХЛ чёт всё на русском и не важно что версия европейская, да и что на счёт пикирования??? ПОГРОМЧЕ БЫ ЗВУК??? ;)
Патчем нельзя исправить язык.
Это было требование издателя.
Нам пришлось делать на одну версию больше, сдавать на один сабмишн больше, итд.
Т.е. это сознательная, большая и дорогая работа.
А сделано так потому, что издатель опасается РЕИМПОРТА из России.
Так как в России игра продается дешевле, чем в европе (1990 - рекомендованная цена, но реально оптовая цена же заметно меньше. В интернете игру можно купить за 1700рублей).
Так что это оборотная сторона сниженной цены в России.
---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------
2) С джостиками пока не разбериха. Кто то на форме PS3 писал, что подключил дешевый логитечь от компа и он работает, но не одна из конфигураций настроек не подходит, дабы было удобно. Тут надо слезно просить разрабов патч, дабы припаяли в игру возможность самим назначать клавиши.
Не надо нас слезно просить. :)
Уже сделано, тестируется, патч будет в октябре.
3) Играя, в онлайне и в режиме "тренировка"(не путать с "курсом обучения") при настройках сложности аркада и реалистик, нету вида из кабины.
Он есть, нажми кнопку переключения вида. Просто по умолчанию 3е лицо.
6) Кажется скорость не отрывает шасси и не портит закрылки.
Только в сим режиме.
8) Возможно нельзя сесть на брюхо без выпущенных и подломленных шасси. Надо долго/нудно тестить, смотреть.
Можно, но сложно. Потому что при любом фатальном _для самолета_ повреждении, автоматически самолет взрывается.
Даже если бы пилот остался жив при этом.
Надеюсь буду выходить патчи, дополнения и т.п.
Будут.
Антон, а что с немецкими самолетами? В данный момент доступно 3 самолета(т.к. за кампанию еще не брался), один из них Е-3 и у него нет кокпита :( Так будет со всеми самолетами стран Оси? или может патчами это со временем поправится? и еще вопрос по обзору в симуляторном режиме, это так специально поворот головы закреплен для реализма ? :) немного непривычно, но будем привыкать.
Anton Yudintsev
08.09.2009, 12:53
Антон, а что с немецкими самолетами? В данный момент доступно 3 самолета(т.к. за кампанию еще не брался), один из них Е-3 и у него нет кокпита :( Так будет со всеми самолетами стран Оси? или может патчами это со временем поправится?
У всех самолетов Оси, да.
Поправится обновлениями, постепенно, да. В первом будут BF109 и Fw190.
и еще вопрос по обзору в симуляторном режиме, это так специально поворот головы закреплен для реализма?
Да.
Для боксовской версии просто наповал сразило невозможность переназначить кнопки.
Уважаемый Anton Yudintsev, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА : сделайте (передайте программерам :) ) в патче для бокса хотя бы возможность смены кнопки обзора на другую (к примеру левый шифт), т.к. с зажатым стиком им же осматриваться просто нереально! Летать на боксовском паде можно, но вот обзор практически "сводит на нет" симуляторный режим: начинается бой с обзором, а не с вражинами :)
Anton Yudintsev
08.09.2009, 12:56
Для боксовской версии просто наповал сразило невозможность переназначить кнопки.
Уважаемый Anton Yudintsev, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА : сделайте (передайте программерам :) ) в патче для бокса хотя бы возможность смены кнопки обзора на другую (к примеру левый шифт), т.к. с зажатым стиком им же осматриваться просто нереально! Летать на боксовском паде можно, но вот обзор практически "сводит на нет" симуляторный режим: начинается бой с обзором, а не с вражинами :)
В патче для PS3 это будет.
Значит, в патче для бокса тоже.
Пока просто еще непонятно, когда будет патч для бокса (в отличие от пс3).
не лучше,видимо что то не так настроил,я поначалу тож не то выбрал в опциях управления и мука сплошная была на джое, выбери любой профиль от трастмастера и будет тебе счастье.
Трастмастер не понравился, для меня дуалшок в руках как литой, поэтому и удобно очень.
Трастмастер не понравился, для меня дуалшок в руках как литой, поэтому и удобно очень.
да не джой трастмастер,а профиль под него в опциях выбрать и тогда нормально все будет с управлением и на сайтек авиатор:)
Главное что бы в мултиплае сделали миссии с взлётом и посадкой, и немного по проще сделали приземление на брюхо, да и с очками лажа чел один подох 28 раз сбил при этом 8 самолётов попал на первое место, я сбил 6 и 4 раза погиб странновато.
ReviZorro
08.09.2009, 14:14
С геймпадом нужна привычка (хотя, конечно, на DualShock 3 есть FFB), а здешний народ больше к РУС + РУД + педали привык.
Поэтому попробовал подключить HOTAS Cougar, без особой надежды. Был приятно удивлен - им и интерфейсом самой системы PS3 управлять можно. В игре выбрал профиль "Thrustmaster 1", ось педалей при этом оказалась на РУДе, а куда девалась сама ось газа - так и не понял, пришлось прокатиться с перманентными 50%. Но X и Y работают нормально (даже в настройках получилось инвертировать Y - у меня MaRSы стоят). Все это внушает оптимизм, надеюсь, в патчах сделают возможность переопределения осей и кнопок.
На будущее заказал Thrustmaster T. Fighter HOTAS X.
Anton Yudintsev
08.09.2009, 14:14
да и с очками лажа чел один подох 28 раз сбил при этом 8 самолётов попал на первое место, я сбил 6 и 4 раза погиб странновато.
Это изменится.
Kordhard
08.09.2009, 14:48
Можно, но сложно. Потому что при любом фатальном _для самолета_ повреждении, автоматически самолет взрывается.
Это же отвратительно! Зачем так сделали?..
И по обзору на боксе я что-то недопонял. Это с джойстиком "Авиатор" невозможно нормально осматриваться, или это при использовании только геймпада такая проблема?
Перевожу вопрос на простой язык: при использовании Х-ящика с джойстиком "Авиатор" - можно ли осматриваться хаткой как в привычном компьютерном Ил-2, или с этим есть проблемы, которые будут решены непонятно когда?.. Это принципиальный вопрос выбора консоли.
Кроме того, как я понимаю, в дальнейшем патчи будут выходить в первую очередь к ПС3?..
С уважением.
Anton Yudintsev
08.09.2009, 14:50
Это же отвратительно! Зачем так сделали?..
Потому, что взлететь уже не удастся.
А игрок будет (зачастую) пробовать.
Kordhard
08.09.2009, 15:01
Ну и пусть пробует, жалко что ли?.. В компьютерном "Ил-2" это по-моему никому не мешает... Всё-таки, разница между самолётом, который был повреждён, но аккуратно сел на вынужденную и пригоден к ремонту, и самолётом, который взорвался - должна быть, ИМХО. Ну или пусть самолёт через пару минут загорается и взрывается ещё полминутки погорев. Хоть как-то ближе к правде будет...
Ну и пусть пробует, жалко что ли?.. В компьютерном "Ил-2" это по-моему никому не мешает... Всё-таки, разница между самолётом, который был повреждён, но аккуратно сел на вынужденную и пригоден к ремонту, и самолётом, который взорвался - должна быть, ИМХО. Ну или пусть самолёт через пару минут загорается и взрывается ещё полминутки погорев. Хоть как-то ближе к правде будет...
+1 согласен на все 100. Да и с джоем Авиатор супер летать в инете, только что сбил кучу врагов. Раз даже получилось сбить 5 подряд, получил трофей :cool: Но взлёта сильно не хватает, да и автоматическое катапультирование тоже не радует.:cry: а так, после второго дня игры в онлайне, больше позитива :ok: Жду патч.
+1 согласен на все 100. Да и с джоем Авиатор супер летать в инете, только что сбил кучу врагов. Раз даже получилось сбить 5 подряд, получил трофей :cool: Но взлёта сильно не хватает, да и автоматическое катапультирование тоже не радует.:cry: а так, после второго дня игры в онлайне, больше позитива :ok: Жду патч.
у меня другая проблема, больше всего под Сайтек Авиатор подходит профиль трастмастер1 и моде2 на самом джое,но при этом непонятно как отдавать приказы звену...из-за этого никак пока не получается миссии одиночные проходить,которые на время,например где истребители нужно успеть уничтожить до подхода бомберов.
Такс, я наконец то добрался до режима "симулятор", пройдя все проклятые учебные миссии.))
Для тех, кто играет на дефолтном джое - ставьте второй по стечу конфиг, который для дуалшок. На нем управление становится сказкой, насколько можно такое сказать для "не курка". Теперь вертеть бошкой удобно.
Респект и уважуха тому, кто подскажет, какой кнопкой или комбинацией клавиш прильнуть к прицелу, настроить триммеры. (PS3)
Скорость по дефолту будет около 300. Это 55% тяги. L2 - снижает тягу до 1%. R2 увеличивает до форсажа. Чертовски удобно! L1 - рысканье влево, R2 - рысканье вправо Правый стик - обзор, левый - тангаж/крен. Круг - стрелять. Нажатие на правый стик - смена камеры, на левый - закрылки. Селект - шасси. Старт - карта. Селект+старт - меню. Актуально только для режима "симулятор", в "аркаде" чуточку иначе, но почти так же.
Такой же, как и тут. Ща добавлю, если не забуду. :)
В мултиплаере народ проноситься сквозь огонь без всяких повреждений, больше всего это меня убило + взлетать в в мулте в общее не надо это тоже минус, ??? Из далека видны большие силуэты самолётов, затем при подлёте крупные точки исчезают и через 2-3 секунды видно ток мелкие точечьки, что за прикол???
Взлетать, да, нельзя. Жалко. А по поводу огня сквозь самолеты и точки через 2-3сек - это инет тупит или сервак. У меня тоже самое, а иногда все отлично.
Удалось сесть на брюхо, проломив шасси. Без шасси пока не получилось. Было бы неплохо мальца подправить сей момент.
Только в сим режиме.
Увидеть/почувствовать, что шасси оторвало/заклинило не могу, т.к. в сим режиме сзади самолет не посмотришь. Но, по меньшей мере, выпускаться и то и другое перестало точно, это да. Надеюсь и оторвались тоже. При скорости близкой к 1000 у Харикена отрывает крылья. Хорошо, что не взрываются тупо, это не нравилось на пк. :)
Он есть, нажми кнопку переключения вида. Просто по умолчанию 3е лицо.
Это кокпита у мессера не было. Я просто инструкцию, прилагающуюся к игре, не прочитал первоначально. Жду патча. В догфайтах, после него, не слезу с гуся, разве что на лавку.
Не надо нас слезно просить.
Уже сделано, тестируется, патч будет в октябре.
Отлично! В октябре расчехлю свой джой от компа, пока на дефолтном джое погамаю. :cool:
На мой взгляд(я думаю, что я не один такой), на данный момент, стоит исправить:
1) Меня глючит или действительно в стекле заднего вида не отображаются посторонние предметы в лице, долбящих тебя истребителей, дыма, трассеры и т.п. объекты?
2) Посадку на брюхо без шасси таки надо переделать.
3) Зайдя в первую миссию первой компании, я сбил штук 7-мь союзных самолетов. И мне даже слово не сказали. Сбил те бомберы на счет которых мой ведущий по сюжету комментарий бросил ещё. :rolleyes:
4) Ну с джоями мы уже в октябре разберемся. :ok:
5) Кокпиты немцев! По этому поводу уже ответили. Ждем дополнения.
6) Повысить звук от пикирования. Это ерунда конечно, но все же. А сами звуки просто супер!
7) В Тренировке(А может и не только там) в меня ни разу не попало пво. Ставил сложность "симулятор". АИ противника - "ветеран". Хреначили рядом, но повреждений нет. Выглядит очень красиво, тучки такие.
8) Полное управление движком! Ну пожалуйста! Вкл-выкл уж точно надо!(И-16 глохнет ведь!) Ведь можно на комбинации клавиш навешать. Да хоть на одновременное нажатие трех кнопок сразу!
9) Взлет-посадка в онлайне.
10) Триммеры крена вроде есть? Я с управлением на счет триммеров вообще не разобрался. Обучалка не помогла.
11) Авто катапультирование не нужно.
12) После того, как самолет упал, хотелось бы без всяких таймеров поглядеть на бой других участников со стороны с приближениями/поворотами камеры. И так для всех режимов, не только для компании.
13) Играю в тренировку, на самолете и-16. Он одноместный. Так вот. Во время заварушки частенько слышу чьи то комментарии по рации. "Уходи командир!" и т.п. Это с земли вещают? Откуда видят? И почему "командир", да и над Берлином я, где пво по мне стреляет. Может скрипт голоса "второго пилота" с двух и более местных самолетов присобачили и к одноместным или просто скрипт ведомых работает, даже если я один?
14) Добавить союзников в тренировку.
15) перегрузки на пилота больно вяло отображены. Я не знаю, как по настоящему должно быть, но в ПК-версии ил-2 с этим было жеско. Экран сильно темнел/краснел.
16) Хотелось бы включать и отключать огни(габаритники), трассеры на самолетах. В онлайне по тим спику очень помогало найтись, тем кто отстал от группы. Очень полезная штука.
17) Можно пролететь сквозь парашютиста.
18) В режиме "тренировка",ночью над городом не заметил лучей прожекторов, которые были в трейлерах, или плохо смотрел, или их реально нету...Я просто почти сразу вышел из миссии.
19) Летал в кабине низко над землей. При полете через самые-самые верхушки деревьев и некоторых домов, возникает чувство того, что, по идеи, я должен был в них врезаться, но этого не произошло. А вот если чуточку ниже опустится, то все норм - врезаюсь.
20) Больно уж много скриптов в компании, да и кривые/косячные они мальца, бессистемные какие то(сами миссии в компаниях). Но компании - это не очень важно.
21) Нужен тормоз для шасси. Или там автоматическое торможение при тяге 0, когда на полосе?
22) Ниже в теме говорят о косячности АИ ведомых.
23) И все таки, нету ранений у пилота. Смерть вроде есть, ранений нету.(
24) Переключившись на бортового стрелка, свалил 16 мессеров в тренировке в режиме "симулятор" на сложности АИ "ветеран". Что то как то больно легко...
25) Если повернуть взгляд, находясь в кабине, себе в хвост, то можно заметить, что заднее сидение пилота прозрачное, т.е. видно, что находится сзади самолета. Бред! Для этого обычно зеркало заднего вида используют, которое, кстати, "не работает" - в нем не отображаются любые объекты кроме земли и неба.
26) Текстурка повреждений крыльев не всегда соответствует реальному их состоянию и почти не синхронизировано с иконкой состояния самолета.
27) Враги в миссиях только двух вариантов - или они на тебя не обращают внимание, или весь десяток мессеров атакует постоянно только тебя.
28) Нет штрафов за переключение кокпит/вирт. Существенно для онлайна.
29) В эфире, то русская, то иностранная речь.
30) Если не ошибся. - Элероны не заклинивают. Управляемость страдает от повреждений, да, но не клинит чертовы элероны, толи визуально они отклоняются, а толку нету. Не помню. Сейчас опять посмотрю уточню.
31) К карте надо приделать увеличение, ибо куча точек и непонятно, что где.
32) В первой ночной миссии за Сталинград, где сбивать транспортные самолеты. В общем все бы ничего, да при отключенных маркерах в кабине темно, как в жопе, т.е. приборную доску совсем не видно. Да, не все так просто ребята-разработчики. Нужна функция вкл/выкл подстветки приборной доски.
33) В той же миссии - при попадании в луч прожектора...вообщем я не ощущаю, что я в него попал и он за мной не стал следить.
И...
Я наверное уже всех замучил и сильно придираюсь к игре. Но люблю уж очень ил-2. Если постепенно доводить его до ума получится первый и единственный, на очень продолжительное время, проект, у которого просто нет и врятле будут конкуренты, в плане реализма. Лучше зажимать по две-три кнопки для маникюрного управления всеми системами самолета, чем по одной, но частично.
Антон, огромное спасибо за то, что отвечаете на вопросы по поводу игры!
Учитывая грядущие патчи и дополнения, мне кажется все будет просто отлично!
С уважением. :thx:
то Флексис
((((В мултиплаере народ проноситься сквозь огонь без всяких повреждений, больше всего это меня убило + взлетать в в мулте в общее не надо это тоже минус, ??? Из далека видны большие силуэты самолётов, затем при подлёте крупные точки исчезают и через 2-3 секунды видно ток мелкие точечьки, что за прикол???)))))
В сингле замечал тоже самое. Это не от сервера зависит. Да и ещё хотел спросить, как сервера создаются, мы своими плойками хостуем или есть поподаем на какието сервера, как всё работает??? Бывает подлагивает, но на игру это мало влияет.
В сингле замечал тоже самое. Это не от сервера зависит.
Странно. В сингле у меня с этим вроде все норм, включу игру ещё раз - гляну на счет точек. А что значит сквозь огонь? Можешь подробнее. Может промахиваешься все таки?
В онлайне примерно раз через игру у меня самолеты противника прыгают резко вперед. Ну т.е. сейчас летит рядом со мной, я стреляю и тут же он оказывается уже где то справа, мол свернул. Я думаю это мой проклятый инет.
Да скорей всего промахивался, теперь народ пачками валю. :cool: Да и лаги как у тебя тоже были.
Только что видел твои "точки". %)
Действительно странно. Заметил только когда начал играть в компанию. Особо не мешает, но забавно.
Точки - это помощь когда в настройках включен интерфейс.
Удалось немного поиграть в полную версию.
Плохо что есть выбор кокпит\вирт. кокпит, без штрафов.
Заглох на ишаке - не завелся. Удачно приземлился в поле - и все. Долетался. Начиная все сначала.
Попались пару интересных миссий, например где на иле нужно убить 12 артов. 4 залпами ракет и 2 сбросами бомб. Притом 2 арта стоят в глухом лесу, 3 на опушке, пара рядом с деревьями. Разумный расход бк - единственный шанс завершить миссию.
Или уничтожение звеном трех бункеров в ночи. Без маркеров искать неизвестно что неизвестно где - интересное занятие. Особенно если цели стоят в таких неожиданных местах =)
Но так же попались вообще непонятно на что расчитанные миссии. Например, где надо убить 4 бункера с ила 4 залпами ракет, хотя на каждый у меня уходило по 2-4 залпа с неограниченным бк.
Звено делает все что угодно, токо не то что ты указываешь. Может надо как-то выделять цели, но в симе непонятно как это делать. В основном они разлетаются на все 4 стороны в прямом смысле этих слов.
Враги в миссиях только двух вариантов - или они на тебя не обращают внимание, или весь десяток мессеров атакует постоянно только тебя.
Начисление очков за миссии (кстати, для чего они нужны? нет ни таблиц лидеров, ни других бонусов. или за них открываются вооружения?) как-то несбалансировано.
На симе+полные ограничения без доп попыток получаешь 400 очков, повторил эту же миссию лишь поставив бесконечный бк (и тем самым ускорив штурмовку в 3 раза из-за бесконечных бомб) - 600 очков. Как раньше и ожидал - не вижу мотивации летать с полными ограничениями.
Онлайн - пуст. На симе летают единицы.
В целом игра для консолей неплоха, но не дотягивает немного до завершенного продукта. Тут прям как на пк: полировка идет после начала продаж. Плохая практика для консольного рынка.
P.S.
За что открываются вооружения?
P.S.
За что открываются вооружения?
походу карьеру надо проходить
Kordhard
09.09.2009, 01:25
Есть мнение, что если бы в бета-тестеры пригласили опытных вирпилов-хардкорщиков, съевших собаку в ЗС, то большого количества косяков можно было бы избежать...
А теперь начинается та же история, что и с Ил-2 на ПК: патчи, патчи, патчи...
Онлайн - пуст. На симе летают единицы.
В целом игра для консолей неплоха, но не дотягивает немного до завершенного продукта. Тут прям как на пк: полировка идет после начала продаж. Плохая практика для консольного рынка.
Да, на симе только сегодня смог поиграть. Постепенно народ переберется туда, рано просто ещё. По этому советую пока просто проходить все компании, что бы открыть все самолеты и пушки к ним, дабы потом всех :paladin: , ну ты понел.
Конечно сыроват, но то, что имеем сейчас уже мастхейв для консолей! И я благодарен за него разработчикам. Просто ещё нужна серьезная кропотливая постепенная доработка и все будет в шоколаде. На выходе может получится полный аналог пк-версии. Пусть не такой большой аналог(Тысячи миссий вовсе не главное), но за граффу можно простить некоторые мелочи, а если постараться, то и мелочи вылизать.
Есть мнение, что если бы в бета-тестеры пригласили опытных вирпилов-хардкорщиков, съевших собаку в ЗС, то большого количества косяков можно было бы избежать...
А теперь начинается та же история, что и с Ил-2 на ПК: патчи, патчи, патчи...
Ничего! Подождем! Главное что бы разработчики не забросили продукт и имели желание его улучшать.
Сегодня нашёл баг в игре, при игре в онлайн на симе, провёл бомбёжку вражеского корабля с Не111, бах и чёрный экран, после двух кратного катапультирования всё встало на свои места. Толе читера сегодня видали, толе Лагера, но на карте чела мотало, как не знаю что + он двоих сбил как то??? Нашёл себе новых друзей все летают в фулл-симе, французы и англичане, мне пока надо потренироваться, чтобы столько сбивать сколько они на сбивали. Разок сел на брюхо в фулл симе. Можно было такой трофей придумать =)
Я, наверное, глупость спрошу, просто я по ПС3 не специалист, первый раз решил себе игру прикупить, сына подвинуть и джой в руки взять первый раз за три года. А как на ПС3 патчи то ставить? Через sony net или как там ее за полгода не разу приставку в сеть не втыкал. На дисках тут дополнения не особо повыпускаешь, а тема джойстика от PC да и грядущие патчи, какой же Ил без этого, ставят вопрос то ли сейчас брать, то ли ждать чего то правленного..
Я, наверное, глупость спрошу, просто я по ПС3 не специалист, первый раз решил себе игру прикупить, сына подвинуть и джой в руки взять первый раз за три года. А как на ПС3 патчи то ставить? Через sony net или как там ее за полгода не разу приставку в сеть не втыкал. На дисках тут дополнения не особо повыпускаешь, а тема джойстика от PC да и грядущие патчи, какой же Ил без этого, ставят вопрос то ли сейчас брать, то ли ждать чего то правленного..
Patch устанавливаеться сам по себе.:cool:
В смысле при подключении к инету?
В смысле при подключении к инету?
Тут два варианта.
первый - вариант автоматического обновления. Когда приставка подключена к интернету, игра проверяет есть ли доступные обновления и предлагает обновиться(так сделаны к примеру грантуризмо пролог, халф лайф оранж бокс, ГТА4).
второй вариант - это когда нужно зайти в плэйстэйшн стор и скачать нужное обновление, но это редкость. так скорее аддоны распространяют, а патчи все же автоматом. единственный минус автоматического обновления в том, что если инет не очень шустрый, то какое то время придется потратить на закачку, в этот момент использовать приставку не получится, т.к. все автообновления не поддерживают фоновую загрузку...
С Ишаком ниче не понял: захожу на высоту 2000м и движок глохнет. Такое ощущение, что тут должен был работать нагнетатель, но он автоматом не работает и движок клинит.
С Ишаком ниче не понял: захожу на высоту 2000м и движок глохнет. Такое ощущение, что тут должен был работать нагнетатель, но он автоматом не работает и движок клинит.
не замечал подобного за ним,поднимался до 4000м...
Anton Yudintsev
09.09.2009, 11:25
В принципе, через подключение к сети.
Но также можно записать его на флеш память и обновить уже так.
Спасибо, правда у меня нет слота под флэшку, ну, ничего, кабель воткну, а вопрос еще глупее, она вирусов не нахватает в процессе?
ReviZorro
09.09.2009, 15:42
Спасибо, правда у меня нет слота под флэшку, ну, ничего, кабель воткну, а вопрос еще глупее, она вирусов не нахватает в процессе?
Как это нет слота? По минимуму в PS3 два USB-порта.
AFAIK, ничего страшного типа червей или троянцев для PS3 не создали, но есть потенциальная возможность хватануть что-то там со специфических сайтов при неаккуратном серфинге. Те сайты, куда PS3 заходит автоматически, вирусов не содержат.
Anton Yudintsev
09.09.2009, 15:44
AFAIK, ничего страшного типа червей или троянцев для PS3 не создали, но есть потенциальная возможность хватануть что-то там с особых типа wildhornybitches.com сайтов.
Ни на одной консоли (360 и PS3) нет возможности запустить неподписанный код или модифицировать подписанный.
Потому никаких вирусов там не может быть в принципе.
Как это нет слота? По минимуму в PS3 два USB-порта.
AFAIK, ничего страшного типа червей или троянцев для PS3 не создали, но есть потенциальная возможность хватануть что-то там со специфических сайтов при неаккуратном серфинге. Те сайты, куда PS3 заходит автоматически, вирусов не содержат.
Сейчас ответ прочитал и понял, что я под словом флэшка до сих пор понимаю SD с наладонника :ups:, USB то конечно есть, раз нет вирусов, то и проблем, соответственно, и ладно, надо брать.
BY_Maestro_Bear
09.09.2009, 17:32
В приставки ни когла не резался... А скриншоты то там можно делать? Уж больно хочется посмотреть как И-16 выглядит... Может кто как сделает?
В приставки ни когла не резался... А скриншоты то там можно делать? Уж больно хочется посмотреть как И-16 выглядит... Может кто как сделает?
Сегодня доставлял ТрекИр 4 вроде к ним, сказал мен что это им нужен для доработки и перенесению на ПС, насколько это правда, не очень знаю, ибо он какой-то мутный (толи с севера России толи с Юга СНГ :lol: ) твердил что только што вышла Игра, и мол на ПС ее нету, и поэтому запад весь в слюнях.:lol:
Ну сам то он вообще, как не при близлежащих кругах юбитает. И еще меня удивляет, нафига взяли за наличку, когда могли по безналу. Комптураша это спокойно делает.
У меня пара вопросов к Anton Yudintsev. Во время игры при обзоре на экране постоянно идут поперёченые полосы-как будто нет вертикальной синхронизаци. На РС можно включить синхронизацию принудительно-что здесь не так? Игру запускал на телевизоре 50 дюймов,пробовал на 37-таже история. Ещё такое ощущение что нет сглаживания-все изображения по краям ступенчатые. В комплекте к PS3 шла игра КиллЗоне-там таких проблем нет.
Нашел ещё пару вещей, которые хотелось бы видеть исправленными.
1) Переключившись на бортового стрелка, свалил 16 мессеров в тренировке в режиме "симулятор" на сложности АИ "ветеран". Что то как то больно легко...
2) Если повернуть взгляд, находясь в кабине, себе в хвост, то можно заметить, что заднее сидение пилота прозрачное, т.е. видно, что находится сзади самолета. Бред! Для этого обычно зеркало заднего вида используют, которое, кстати, "не работает" - в нем не отображаются любые объекты кроме земли и неба.
3) Текстурка повреждений крыльев не всегда соответствует реальному их состоянию и почти не синхронизировано с иконкой состояния самолета.
Все найденные огрехи параллельно добавляю и в тот свой перечень страницей назад, для удобства:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1291740&postcount=991
ReviZorro
09.09.2009, 22:33
Скриншоты только платами видеозахвата (
Вот фото, но оно так...
BY_Maestro_Bear
10.09.2009, 00:17
Скриншоты только платами видеозахвата (
Вот фото, но оно так...
Спасибо. Хоть фото и не гуд, но кажись тут И-16 красивей чем в родном ил-2... Эх, хорошо, что он летабом есть...
Дополняю список недочетов. :D
1) К карте надо приделать увеличение, ибо куча точек и непонятно, что где.
2) В первой ночной миссии за Сталинград, где сбивать транспортные самолеты. В общем все бы ничего, да при отключенных маркерах надо где то смотреть скорость и т.п., а в кабине темно, как в жопе, т.е. приборную доску совсем не видно. Да, не все так просто господа-разработчики. :D Нужна функция вкл/выкл подстветки приборной доски.
3) В той же миссии - при попадании в луч прожектора...вообщем я не ощущаю, что я в него попал и он за мной не стал следить.
Кстати, кто прошел предыдущую миссию на фул-сим с одной попыткой - вы мазохисты/сатанисты, в общем, я снимаю шляпу. Это ппц.
Полный перечень:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1291740&postcount=991
Kordhard
10.09.2009, 02:32
1. Братцы, подскажите, "ишак" пулемётный или пушечный сделан?
2. Anton Yudintsev, Вы можете выложить полный список самолётов, к которым сегодня имеются кокпиты?
2.01. И ещё вопрос: Вы сказали, что первый же патч будет содержать кокпиты для Bf-109 и FW-190. Имелись ввиду полные линейки этих крафтов, или только отдельные модификации? Если последнее, то каике конкретно?
2.02. Будет ли добавлен Та-152Н с патчем к Х-ящику, или преимущество в дополнительный самолёт для PS3 было вызвано не нехваткой времени, а некими маркетинговыми соображениями?
2.1. И отдельно вопрос по патчам: поддержка РS3 постоянно будент приоритетной, а Х-бокс по остаточному принципу, или же это только сейчас ситуация с очерёдностью подготовки патчей в пользу "Сони"?
2.11. Каков ожидается предполагаемый разрыв по срокам выхода патчей между платформами?
3. Насколько я понимаю, сегодня для хардкорщиков есть четыре главных проблемы.
а) Отсутствует САМЫЙ "народный" вид он-лайновых битв: с видом только из кабины. По причине отсутствия "синих" кокпитов. Убедительная просьба: как только будет реализован первый "синий" кокпит - сразу же зарезать в симуляторном режиме возможность его отключать в полёте. Обзор в он-лайне должен быть честым! И нырок под капот преследователю с резкой сменой направления таки должен работать!
б) Как я понял, в игре отсутствует возможность записывать, редактировать и конвертировать треки. Это ОЧЕНЬ плохо! Мувикмейкеры немедленно набросятся на "Крылатых хищников" из-за графики! Необходимо приложить максимум усилий, чтобы дать людям возможность делать мувики!
в) Очень нужен полный редактор. Полсотни миссий - это не серьёзно. Нужно дать людям возможность самостоятельно создавать кампании, как это сделано (и ко всеобщему удовольствию - архипроцветает!) в Ил-2 для ПК.
г) Необходимо дать возможность использовать самопальные скины для всех крафтов. Вы представляете, как потрясающе мог бы выглядеть групповой пилотаж "Боевых дятлов" в "родных" дятловских скинах на движке "Крылатых хищников"?..
З.Ы. Я сегодня достал с антресоли из коробки старенькую игрушку 2003 года, которая называется "Secret weapon over Nоrmandy". Те, кто в неё играли, поймут, почему я о ней вспомнил. ;-)
3. Насколько я понимаю, сегодня для хардкорщиков есть четыре главных проблемы.
.......
у хардкорщиков одна проблема, их мнение будет учитываться в последнюю очередь, потому что они - не целевая аудитория для игровой приставки
патчей для приставочной игры обычно очень мало, здесь принцип выпустить альфа версию а потом доводить ее год-два до состояния удобоваримости не прокатит, не компьютер это
Подскажите, а как установить лимитированный бк/топливо и принудительную взлет/посадку для прохождения кампании?
Kordhard
10.09.2009, 12:02
2 Lodin. А очень жаль. Ведь за счёт хардкорщиков можно было бы получить целый новый пласт аудитории, для которых впоследствии можно было бы выпускать и другие хардкорные игры.
Так или иначе, но патч же обещают!..
2 Lodin. А очень жаль. Ведь за счёт хардкорщиков можно было бы получить целый новый пласт аудитории, для которых впоследствии можно было бы выпускать и другие хардкорные игры.
Так или иначе, но патч же обещают!..
До этого момента, на приставках нового поколения был всего один проект, который мог считаться хардкорным. Это был Over-G Fighters. И был он давно. Так что не очень то выпуск такого проекта подтолкнул целевую аудиторию... :)
Anton Yudintsev
10.09.2009, 12:37
2. Anton Yudintsev, Вы можете выложить полный список самолётов, к которым сегодня имеются кокпиты?
Могу, но этот список - самолеты союзников, участвующие в кампании.
2.01. И ещё вопрос: Вы сказали, что первый же патч будет содержать кокпиты для Bf-109 и FW-190. Имелись ввиду полные линейки этих крафтов, или только отдельные модификации?
1. Не патч, а скорее всего DLC.
2. Кокпиты будут конкретные, но использоваться во всех модификациях в игре.
2.02. Будет ли добавлен Та-152Н с патчем к Х-ящику, или преимущество в дополнительный самолёт для PS3 было вызвано не нехваткой времени, а некими маркетинговыми соображениями?
Маркетинговыми.
Самолет будет доступен в составе первого DLC для ящика (там будет, кажется, два самолета).
2.1. И отдельно вопрос по патчам: поддержка РS3 постоянно будент приоритетной, а Х-бокс по остаточному принципу, или же это только сейчас ситуация с очерёдностью подготовки патчей в пользу "Сони"?
Просто с Сони уже договорились про выпуск апдейта, а с МС еще нет.
Это связано с тем, что с МС договариваться дольше, никакого приоритета в пользу той или иной платформы нет.
Но поддержка компьютерной периферии будет только на ПС3 - дело не в нас, дело в железе, ящик не поддерживает несертифицированную USB периферию.
2.11. Каков ожидается предполагаемый разрыв по срокам выхода патчей между платформами?
Пока непонятно. Может, день-неделя, а может и месяц.
Kordhard
10.09.2009, 12:55
2 Anton Yudintsev. Ряд уточнений.
1. Для "Бостона" тоже есть кокпит? Только пилотский, или так же штурманский и всех стрелков?
2. Что такое DLS?
3. Если будет единый кокпит для всех фок, он будет так же работать в Та-152Н?
4. Поддержка какой конкретно компьютерной периферии планируется на версии для PS3?
5. После появления "синих" кокпитов - будет ли принудительно отключена (или будет ли возможность принудительного отключения) в режиме "симулятор" в он-лайне возможность переключения на вид без кокпита? Проще говоря: будет ли режим он-лайн битвы, где все участники смогут летать только с видом из кокпита?
DLS -download content скачивать придётся с псн, контент будет наверняка платный, надеюсь не больше 3-5 евро???
Anton Yudintsev
10.09.2009, 14:04
DLS -download contest скачивать придётся с псн, контест будет наверняка платный, надеюсь не больше 3-5 евро???
Я не устанавливаю цены.
Но думаю - навряд ли больше.
Включать будет еще и дополнительные самолеты.
P.S. он content. contest это соревнование.
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------
2 Anton Yudintsev. Ряд уточнений.
1. Для "Бостона" тоже есть кокпит? Только пилотский, или так же штурманский и всех стрелков?
Для стрелков не будет точно, нигде.
Для бомберов кокпитов по этой причине нет.
2. Что такое DLS?
Downloadable content. Сам скачиваешь с Live.
3. Если будет единый кокпит для всех фок, он будет так же работать в Та-152Н?
Не решили пока.
4. Поддержка какой конкретно компьютерной периферии планируется на версии для PS3?
Всей, практически (кроме клавиатур).
Подробности позже.
5. После появления "синих" кокпитов - будет ли принудительно отключена (или будет ли возможность принудительного отключения) в режиме "симулятор" в он-лайне возможность переключения на вид без кокпита? Проще говоря: будет ли режим он-лайн битвы, где все участники смогут летать только с видом из кокпита?
Вопрос известный. Но неоднозначный. Этот режим будет подразумевать, что нельзя будет выбрать ВСЕ самолеты (как сейчас).
Решаем пока.
мда, для консолей это что-то новое, продавать как DLC недоделанное (скорей всего специально), ладно бы хоть новые самолеты!
Kordhard
10.09.2009, 16:34
2 Anton Yudintsev. А что мешает сделать как в варианте игры "1917" - делать постепенно кокпиты, и... продавать их поштучно! Т.е. в начале человек может летать в он-лайне только на тех самолётах, к которым у него есть кокпиты. Хочет дополнительный "летабельный" самолёт - платит денюжку и получает кокпит желаемого самолёта! А в офф-лайне пусть летает без кокпитов на чём угодно.
Или ёщё проще: сделать дополнительный режим для он-лайна. Так его и назвать: "Warcocpits". :-) Это же, наверное, совсем несложно?..
И ещё вопрос. Для "Бостона" кокпита, значицца нет. А для Ил-2М и Ил-10 есть? А для одноместного Ил-2? В компьютерном "Ил-2" есть модель полевой модификации Ил-2 3-й серии, где задний стрелок со спаркой ДА имеется, а вот переключиться на него нельзя. Почему тут нельзя сделать так же?..
Хотя бы часть найденных глюков подправите?
2 Anton Yudintsev. А что мешает сделать как в варианте игры "1917" - делать постепенно кокпиты, и... продавать их поштучно! Т.е. в начале человек может летать в он-лайне только на тех самолётах, к которым у него есть кокпиты. Хочет дополнительный "летабельный" самолёт - платит денюжку и получает кокпит желаемого самолёта! А в офф-лайне пусть летает без кокпитов на чём угодно.
Или ёщё проще: сделать дополнительный режим для он-лайна. Так его и назвать: "Warcocpits". :-) Это же, наверное, совсем несложно?...
Да ладно, много летають в этот футуристический 17?:D щас посмотрел 10 человек на 4 хостах. и то все забугорные. остальные только хостящие сами с ботами летают.
Я эту игру и не пускаю даже, а крафты покупать и несобирался вообще никогда.
Настоящего онлайна нет, так пародия какая-то.
Зато амбиций было выше крыши.:)
Kordhard
10.09.2009, 20:49
Ну, зато в "Крылатых хищниках" для "настоящего он-лайна" есть всё необходимое. Достаточно сделать режим "вид только из кокпита". Смачно, драйвово, хардкорно. Карты небольшие - как раз для он-лайна удобно. Лично мне кроме кокпитов больше по большому счёту ничего не надо, чтобы отрываться в сети.
Лично мне кроме кокпитов больше по большому счёту ничего не надо, чтобы отрываться в сети.
да-да, владельцы боксов говорят спасибо за возможность нормально полетать только с докупаемыми (незнамо где, интернет магазины и т.п.) отдельно железяками :)
(даже трешовые аркады типа эйс комбата шли в продаже с джойстиками)
Kordhard
10.09.2009, 22:06
Я согласен, что было бы разумно к "Улётному комплекту" прикладывать "Авиатор". Это в случае с Сони понятно - есть куча джойстиков и каждый сам может решить, какой выбирать. Но в случае с боксом-то джой существует всего один-единственный!
С другой стороны - наверное, купить его не такая уж большая проблема?..
З.Ы. Кстати, насколько мне известно, для бокса единственным прецедентом продажи игры и джойстика был вот этот:
http://videoigr.net/product_info.php?cPath=25_70&products_id=7386
И, насколько я понимаю, этот джойстик поддерживается "Крылатыми хищниками", наряду с "авиатором"! Жаль, отдельно его не продают...
З.З.Ы. Кстати, об "Улётном комплекте". У моего брата День Рождения 1-го октября, хотел ему подарок сделать. Успеет ли данный комплект попасть в продажу до указанной даты, или придётся покупать приставку и игру по отдельности? И в какие магазины он попадёт в первую очередь, если есть такая информация?
Я вчера купил на PS3 (во многом из-за более широкой поддержки переферии и человеческого отношения к России в PSN). Радует ценообразование у нас! Отпускная цена 1400р., но в магазах лежит за 2500. И Бэтмен за 2500. При отпускной цене 1900р. Ну да это лирика.
Прошел только все обучение пока что. Краткое резюме... :)
Из плюсов:
- Графика. Звук. ФМ. После ЗС на компе реально порадовал звук.
Из минусов (тут конечно будет больше их, но на общую оценку игры мною это мало влияет):
- Система прохождения игры. Обязательные тренировки... Ну и чему меня там хотели научить? Тем более в аркадном режиме? А если у меня что-то случится с приставкой, или я к другу приду с диском, опять проходить тренировку? Это надо отключать чем скорее, тем лучше. В режиме "симулятор", в обучающей миссии, кучу текста который не озвучен надо читать, пока читаешь - инструктор куда-то свалил. Найти не получилось.
- Почему нельзя сделать комплексные настройки реализма? Как сделано на компьютере к примеру.
- Функцию падлока было бы хорошо сделать по принципу "вкл/выкл", а не по нажатию/отпусканию.
Ну, это в принципе то что вылезло после недолгого знакомства с игрой. Так то для всех любителей хорошо полетать - однозначный мастхев, особенно для владельцев PS3, после того как серия Ace Combat свалила в сторону "ящика", на Соньке просто не осталось нормальных леталок, ни аркадных ни реалистичных.
---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------
Да, забыл добавить.... Жаль что нету возможности уж если не сохранять треки миссий, так хотя бы просматривать миссию по завершению, со сменой видов, и т.д.
Anton Yudintsev
11.09.2009, 11:57
2 Anton Yudintsev. А что мешает сделать как в варианте игры "1917" - делать постепенно кокпиты, и... продавать их поштучно!
Поштучно - геморрой для нас и для пользователей. Лучше паками.
Ну, может мы и будем так делать. Но сначала надо посмотреть сколько спроса на них (по первому DLC будет видно).
Производство кокпита для некстген игры совсем недешевое удовольствие.
Меньше чем несколько тысяч покупок не отбивает даже.
Потому лучше сделать пару больших паков, включающих еще и самолеты, чем по одному на кокпит.
А для Ил-2М и Ил-10 есть? А для одноместного Ил-2?
А вы игру не смотрели что ли?
Покупал PS3 только из за этой игры.Вчера думал в онлайне полетать-а меня в сеть не пускает.Пишет-Вас удалили из PlayStation@Network(ошибка 80710092). До этого заходил всего один раз. Консоль до версии 3.0 обновил.Писал на приставочном форуме-тишина,может кто подсказать что за ерунда такая и делать то теперь чего?
На форумах PS3 англоязчных народ решает проблему делая вкл/выкл модему.
http://boardsus.playstation.com/playstation/board/message?board.id=psnetwork&thread.id=170582
Kordhard
11.09.2009, 13:01
2 Anton Yudintsev. Нет, я игру пока не видел, потому что у меня нет приставки. Я собираюсь купить приставку и игру к 1-му октября. Подарю брату, будем вместе играть. :-) С выбором приставки определился - это будет Х-box, в идеале - "Улётный комплект", если он успеет попасть в продажу.
2 Anton Yudintsev. Нет, я игру пока не видел, потому что у меня нет приставки. Я собираюсь купить приставку и игру к 1-му октября. Подарю брату, будем вместе играть. :-) С выбором приставки определился - это будет Х-box, в идеале - "Улётный комплект", если он успеет попасть в продажу.
Джойстики мыльницы и платный инет услуги, супер выбор поздравляю.:eek:
У Х-Бокса есть огромный плюс, который PSу пока не перебить. Это бесплатные игры из торрентов.... :)
Kordhard
11.09.2009, 13:59
2 damclan. Джойстик "Авиатор", для начала. Чем плох?
Тысячу рублей за интернет в год - не проблема. Для сравнения: я для обычного компа плачу за сеть по 600р в месяц.
2 Hriz. А вот делать перепрошивку и пользоваться пиратским софтом мы не планируем. Всё-таки, хотелось бы летать по сети, хотя бы на буржуйских серверах.
Джойстики мыльницы и платный инет услуги, супер выбор поздравляю.:eek:
похоливарим? :umora:
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------
А вот делать перепрошивку и пользоваться пиратским софтом мы не планируем. Всё-таки, хотелось бы летать по сети, хотя бы на буржуйских серверах.
перепрошивка никаким роялем на сеть и все другое не влияет
кстати пад у ящика мне гораздо удобнее соневского (юзал и те и те многократно)