PDA

Просмотр полной версии : ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Страницы : 1 2 3 [4]

Bomberz
01.07.2008, 01:03
А не напомните какое ведение боя Покрышкин считал правильным и за что исключили из партии?

......... Пока комиссар части находился на лечении, руководители полка, пользуясь властью, решили вспомнитьстарые споры и фактически свести счеты. Они отозвали представление на меня о присвоении звания Героя Советского Союза, приняли и другие меры. Вскоре доверительно меня предупредили:
-Александр Иванович, на вас заведено дело по обвинению в нарушении наставлений и инструкций по действиям истребителей. На собрании вы сознайтесь в своих ошибках и пообещайте больше этого не допускать. Тогда отделаетесь выговором. А то ведь может быть и хуже...
Но я не думал раскаиваться в ошибках, которых не совершал.
Какое это преступление? Я исходил из опыта боевых действий, применял сам и учил(!) летчиков воевать тактически по-новому, а не по устаревшим довоенным(!) документам. Отказываться я не буду. Уверен, коммунисты полка меня поддержат!
Сообщение меня взбудоражило. Обратиться за помощью было не к кому: М.А. Погребной в госпитале, а знающие и уважающие меня командиры-на фронте.
Гроза сгущалась с каждым днем. Мне сообщили, что я, решением Исаева и Воронцова, без собрания коммунистов исключен из партии и выведен из штатного состава полка.......
--------------------------------------------------------------------------
Ветер, а по правильности ведения воздушного боя составь собственное мнение, прочитав "Познать себя в бою" (БЕЗ КУПЮР).
Книжка, повторяю, стоит 150 рублей (в нашем магазине я приобрёл последний экземпляр).
Мне, бомбёру, интересно услышать выводы истребителя... пускай и виртуального.

P.S. Надеюсь, ты не будешь отождествлять записки Покрышкина с замечательным симулятором Ил-2. То, да не совсем то... по понятным причинам.

CTPEK03A
01.07.2008, 02:00
А ненаходите, что Гитлер и Сталин слушались своих генералов в противофазе? Если Гитлер слушался вначале и взял управление на себя в конце, то Сталин - наоборот?
В некотором смысле.... Сталин - среагировал куда как быстрее. Гитлер - всегда был самонадеянным. Неким злым гением военной стратегии. В Европе - "блиц криг" прокатил на "Ура!!!", а в России оказался полностью нереальным... Глупым, и безперспективным планом военной стратегии.
И не нашлось тогда ниединого генерала из окружения, кто бы осмелился напрямую противоречить диктатору. Ибо его авторитет, его культ личности - был выше всякой критики...
А вот со Сталиным, - все вышло несколько по-другому. И Жуков мог напрямую сказать, что "ваш план, Иосиф Виссарионович - полная х...ня, по-тому, что:....".. И Сталин соглашался с трезвыми доводами маршала.(хотя и был генералиссимусом) ;), ибо понимал: "только так - победим."
Вся история поражения Рейха в Росии - укладывается в три-четыре стратегические ошибки Гитлера. Начал не тогда, делал не то, и плохо кончил.... ;)
PS
Наполеон:

......Помню, я спросил одиноко стоявшего на холме молоденького офицера, что он тут делает и где его полк. И он ответил: «Здесь». И показал на землю, усеянную синими мундирами.
Сколько погибло русских? Не знаю. Их ополченцы навсегда похоронили истину вместе с трупами. Мы же потеряли пятьдесят восемь тысяч солдат и сорок семь генералов. Русские должны были потерять намного больше… думаю, около ста тысяч. Целый народ погиб с обеих сторон. Но они были дома. А я — за тысячи километров от Франции.
Днем мы окончательно выяснили, что Кутузов отходит к Москве, и двинулись вслед за ним. Я жаждал продолжения боя. Но русская армия прошла через Москву и оставила нам город… правда, не посмев его сжечь, как Смоленск. Маршалы умоляли меня не входить в Москву, преследовать русскую армию, навязать еще одно сражение — добить одноглазого старика. Но я так ждал этой встречи со столицей Азии… загадочной Азии… И еще: я не мог дать тотчас новую битву.

Концовка, я надеюсь - известна всем?;)

Добавлено через 10 минут

А генералы и просрали 1941 год - Сталин дал им всё - огромное количество техники, огромное количество людей, мощную индустриальную базу...
:D:umora: Хотя... в общем то, даже и не смешно...:lol:

Veter
01.07.2008, 13:36
.....
Мне, бомбёру, интересно услышать выводы истребителя... пускай и виртуального.

P.S. Надеюсь, ты не будешь отождествлять записки Покрышкина с замечательным симулятором Ил-2. То, да не совсем то... по понятным причинам.

Я всегда говорил, что атаковать бомберы в игре с технической точки зрения неимоверно сложней. Я непонимаю как в одной атаке можно прицельно стрелять например по заднему стрелку, потом перенести огонь на мотор или баки. При этом атака не с зависанием, а на проходе с избытком скорости.

Что касается книжки без купюр, то прочитал я её кажется год назад, а может два. Сходство с симулятором находил постоянно. Это приятно.

Kober
01.07.2008, 13:48
Я всегда говорил, что атаковать бомберы в игре с технической точки зрения неимоверно сложней. Я непонимаю как в одной атаке можно прицельно стрелять например по заднему стрелку, потом перенести огонь на мотор или баки. При этом атака не с зависанием, а на проходе с избытком скорости.

Что касается книжки без купюр, то прочитал я её кажется год назад, а может два. Сходство с симулятором находил постоянно. Это приятно.

Думается мне , не летали тогда со скоростями выше 550-600 (и то наверно много) . "Большое шоу" читал , но это скорее исключение,да и после затяжных скоростных пикирований самолету было пплохо ,а пилоту вообще крантец :) ты попробуй атаковать бомбер летящий 350 км.ч на скорости 400км.ч (ситуация когда стрелки проспали), думаю все у тебя получится....

Veter
01.07.2008, 14:29
Думается мне , не летали тогда со скоростями выше 550-600 (и то наверно много) . "Большое шоу" читал , но это скорее исключение,да и после затяжных скоростных пикирований самолету было пплохо ,а пилоту вообще крантец :) ты попробуй атаковать бомбер летящий 350 км.ч на скорости 400км.ч (ситуация когда стрелки проспали), думаю все у тебя получится....

Вот именно, что ты думаешь, что получиться. Это с моим то виртуальным налётом!!!
Смотришь хронику атак по бомберам и сопоставляешь с игрой. Ощущение такое, что включили уменьшение скорости в 2 раза как минимум.

Di@bl0
01.07.2008, 15:49
Ощущение такое, что включили уменьшение скорости в 2 раза как минимум.
И что самое интересное - не видно, чтобы стрелки хоть немного дёргались, немцы на хронике спокойно расстреливают крепости в то время как в игре они тебя на такое расстояние, тем более с звисанием на малой скорости не пропустят.

mihey
01.07.2008, 16:30
Я так думаю, что на хронике не всегда (а верней практически никогда) видно ответный огонь из-за специфики трассеров... Записи качественно откровенно плохие + черно-белые... Там и немецкие то пушечные трассы с трудом разобрать можно, а что уж говорить про бледные пулеметные трассеры амеров... Ну и плюс угол съемки, посмотри со стороны бомбера, и трассы наверняка просматривались бы...

серый кот
01.07.2008, 17:20
Вот именно, что ты думаешь, что получиться. Это с моим то виртуальным налётом!!!
Смотришь хронику атак по бомберам и сопоставляешь с игрой. Ощущение такое, что включили уменьшение скорости в 2 раза как минимум.

Ну так не киборги в кабинах сидели, и не роботы с лазерными целеуказателями стрелковыми точками бомбардировщиков управляли. Все неприятные ощущения от перегрузок моделируются "темнеющим экраном", живого пилота при полёте в стиле "как в игре" десять раз наизнанку вывернуло бы. Мало того, самолёт просто не выдержал бы таких "ручку на себя до упора". В CFS3 хотя бы скрип конструкции самолёта изображён, типа, перегрузки гнут ераплан, в "Ил-2" и такого нет. Хотя тот же "Рейзен" мог бы просто развалиться от таких перегрузок - пилоты дубовых американских "кэтов" уходили от атаки, создавая перегрузки, которые переоблегчённые японские самолёты не выдерживали. Единственная игруля, где "разрушение конструкции от перегрузок" смоделировано было - CFS2, да и то не дефолтном, а от "однопроцентных".

Fruckt
01.07.2008, 19:15
Единственная игруля, где "разрушение конструкции от перегрузок" смоделировано было - CFS2, да и то не дефолтном, а от "однопроцентных".

Яки, очень хорошо "ломаются", на МиГе попробуй попикируй - 640 км и кердык:) При желании и месс развалить можно....

Бонифаций
01.07.2008, 19:50
Когда от ОДНОЙ единственной пульки Браунинга .50 у фоки к чёрту отваливается крыло - это не следствие разрушительного влияния перегрузок???
(фока как раз с перегрузочко из пике выходила, емнип).

серый кот
01.07.2008, 19:54
Яки, очень хорошо "ломаются", на МиГе попробуй попикируй - 640 км и кердык:) При желании и месс развалить можно....

Не в пикировании дело. Многие натуральные самолёты разваливались при маневрах с превышением перегрузки, причём даже меньше, чем нужно для того, чтобы пилот потерял сознание. У янки даже специальная тактика была разработана: "Рейзен" легко садился на хвост "Уайлдкэту", и чтобы его "сбросить" с хвоста, пилот выполнял маневр с перегрузкой, при попытке повторить который "Рейзен" ломался. Американские "летающие пеньки" были сделаны по неавиационным нормам прочности, а японские - облегчены максимально с минимальным приемлемым запасом прочности. Отличная маневренность, скорость, но сильно выделываться не стоило.

Afrikanda
01.07.2008, 20:06
Не в пикировании дело. Многие натуральные самолёты разваливались при маневрах с превышением перегрузки, причём даже меньше, чем нужно для того, чтобы пилот потерял сознание. У янки даже специальная тактика была разработана: "Рейзен" легко садился на хвост "Уайлдкэту", и чтобы его "сбросить" с хвоста, пилот выполнял маневр с перегрузкой, при попытке повторить который "Рейзен" ломался. Американские "летающие пеньки" были сделаны по неавиационным нормам прочности, а японские - облегчены максимально с минимальным приемлемым запасом прочности. Отличная маневренность, скорость, но сильно выделываться не стоило.

Это ж , простите, какая перегрузка должна быть, чтоб самоль сломался(зера), а пилот продолжал бы спокойно выполнять свои функции(кот)???
Допускаю, что в попытке догнать ПИКИРУЮЩЕГО кота, у которого безопасная скорость пикирования заметно выше, чем у зеро, могло такое происходить при резком манёвре зеры, но уж никак не в ситуации, когда зера тупо села на 6...тут какой манёвр не делай - коту пиндык...что-то вы путаете...

XBAH
01.07.2008, 20:40
В некотором смысле.... Сталин - среагировал куда как быстрее. Гитлер - всегда был самонадеянным. Неким злым гением военной стратегии. В Европе - "блиц криг" прокатил на "Ура!!!", а в России оказался полностью нереальным...

Чушь какая-то. Германия подняла экономику при Гитлере, сформировала армию за 5 лет, которая била всех.....
И в России блицкриг оказался реальным, ты просто слабо представляешь период войны с 22.06.41 и до конца 41.

Глупым, и безперспективным планом военной стратегии.
Блицкриг - не стратегия, а тактика. Стратегия подкачала, но это не проблема Гитлера. Германский генштаб плохо спланировал как Первую Мировую, так и Вторую Мировую войны.

И не нашлось тогда ниединого генерала из окружения, кто бы осмелился напрямую противоречить диктатору. Ибо его авторитет, его культ личности - был выше всякой критики...

При этом немецкие генерали имели честь подать в отставку, если были несогласны с Гитлером. Назовёшь хоть одного нашего генерала, подавшего в отставку??

А вот со Сталиным, - все вышло несколько по-другому. И Жуков мог напрямую сказать, что "ваш план, Иосиф Виссарионович - полная х...ня, по-тому, что:....".. И Сталин соглашался с трезвыми доводами маршала.(хотя и был генералиссимусом) ;), ибо понимал: "только так - победим."

Это Жуков рассказал, как он храбро спорил со Сталиным??:))
А он не рассказал, как Начальник Генштаба, почему Красная Армия оказалась неготова к войне????
Кстати, с должности своей Жуков в отставку не подавал - его сняли. К слову.

NichtLanden
01.07.2008, 21:02
Это Жуков рассказал, как он храбро спорил со Сталиным??:))
А он не рассказал, как Начальник Генштаба, почему Красная Армия оказалась неготова к войне????
Кстати, с должности своей Жуков в отставку не подавал - его сняли. К слову.
============================

Около получаса поговорили довольно спокойно. Потом Сталин взорвался: что за Генеральный штаб, что за начальник Генштаба, который так растерялся, что не имеет связи с войсками, никого не представляет и никем не командует. Раз нет связи, Генштаб бессилен руководить. Жуков, конечно, не меньше Сталина переживал за состояние дел, и такой окрик Сталина был для него оскорбительным. И этот мужественный человек не выдержал, разрыдался как баба и быстро вышел в другую комнату. Молотов пошёл за ним. Мы все были в удручённом состоянии. Минут через 5 – 10 Молотов привёл внешне спокойного, но всё ещё с влажными глазами Жукова». (Куманёв С.28-29)

XBAH
01.07.2008, 21:44
============================

Кто подтверждает данный разговор??

Даже не так - что конкретно ты хотел сказать данной ссылкой??:)

Veter
01.07.2008, 22:19

Что Жуков расплакался в сложной для него обстановке как девочка(видно за зад свой испугался). Хотя может ему обидно стало. Сталин просрал нападение, а Жукову отдуваться.

NichtLanden
01.07.2008, 23:15
Есть две версии поездки Сталина в НКО 30 июня 1941 7 - в одной версии года - в одной Жуков плачет, в другой посылает Жукова на фиг....

Добавлено через 3 минуты

Что Жуков расплакался в сложной для него обстановке как девочка(видно за зад свой испугался). Хотя может ему обидно стало. Сталин просрал нападение, а Жукову отдуваться.
Ветер а почему просрали нападение западные "сверчеловеки" из реальных сверхдержав через 9 месяцев после начала войны....Интересная позиция двойных стандартов - западным общечеловекам можно сливать страну за две недели, сдать позорно Норвегию - ну а другим - ничего подобного....
Поскреби ярого антикоомуниста и обнаружишь обыкновенного русофоба:D:D

Veter
02.07.2008, 00:01
Есть две версии поездки Сталина в НКО 30 июня 1941 7 - в одной версии года - в одной Жуков плачет, в другой посылает Жукова на фиг....

Добавлено через 3 минуты

Ветер а почему просрали нападение западные "сверчеловеки" из реальных сверхдержав через 9 месяцев после начала войны....Интересная позиция двойных стандартов - западным общечеловекам можно сливать страну за две недели, сдать позорно Норвегию - ну а другим - ничего подобного....

Потому что у них небыло песни броня крепка и танки наши быстры, ну и подобных.

Ingmar
02.07.2008, 00:24

Потрясающе!... Удивительно глубокое знание человеческой психологии.
Вы, часом, не психоаналитик?

А-спид
02.07.2008, 00:40
Спорить о потерях, точных цифрах не буду - 1. Я опираюсь не на свои подсчеты а на цифры тех людей, которым доверяю. 2. Кто ж их знает?...

А я вот не основываю отношение к цифрам на моем отношнии к автору.

NichtLanden
02.07.2008, 00:43
=======================================
Ну дальше понятно - Это страна и прочий бред в стиле Новодворской....
Прощайте коллега....:D:D

А-спид
02.07.2008, 00:49

Вот она и причина - песни Ветру наши не нравятся :D Видимо во Франции песни были строго про отступление до Парижа и борьбы с вермахтом силами ограниченного контингента парижанок :D - соответственно они Ветра не раздражают, раз так - значит наши лошары, а французы,то есть француженки - молодцы! :D

Kober
02.07.2008, 00:54
француженки - молодцы! :D

ну это всем давно известно :D

XBAH
02.07.2008, 01:24
Что Жуков расплакался в сложной для него обстановке как девочка(видно за зад свой испугался). Хотя может ему обидно стало.

Сами события ничем не подтверждены - байки и досужие домыслы.

Сталин просрал нападение, а Жукову отдуваться.

Жуков - начальник ГенШтаба. Именно ОН отвечает за готовность армии к войне, за планирование боевых действий, разработку мобилизационных планов - ЗА ВСЁ.

Как мне сказал один военный - то что будет нападение, было известно и выявлено задолго до начала войны. Просто невозможно скрыть подход таких масс войск к границе. И проблемы не Сталина, что перед самым началом войны снимается оружие с самолётов, некоторые части отправляются с границы в летние лагеря. И не проблема Сталина, что генерал Павлов в ночь перед войной ходит на концерт.

Добавлено через 1 минуту

:cool:

Fruckt
02.07.2008, 02:09
Сами события ничем не подтверждены - байки и досужие домыслы.
Жуков - начальник ГенШтаба. Именно ОН отвечает за готовность армии к войне, за планирование боевых действий, разработку мобилизационных планов - ЗА ВСЁ.

Как мне сказал один военный - то что будет нападение, было известно и выявлено задолго до начала войны. Просто невозможно скрыть подход таких масс войск к границе. И проблемы не Сталина, что перед самым началом войны снимается оружие с самолётов, некоторые части отправляются с границы в летние лагеря. И не проблема Сталина, что генерал Павлов в ночь перед войной ходит на концерт.

Добавлено через 1 минуту
:cool:

Хван , а он с себя именно как начальник Генерального штаба ответственности никогда не снимал , а кроме него ещё кажется есть нарком обороны, и высшее политическое руководство страны, коему начальник Генерального штаба подчиняется. Павлов провёл ночь накануне нападения (как впрочем и другие командующие приграничных военных округов и командующие флотами) на своём рабочем месте - то есть на своём КП. И Генштаб в ночь вторжения работал.
То что удар будет военные ожидали, но то что удар будет такой силы и приграничное сражение будет проиграно конечно никто и в страшном сне представить не мог .

Добавлено через 14 минут

Песен не было, но танки то были;) и весьма недурственные для 40-го года.
И было их поболе чем у немцев. И вообще: армия была отмобилизована хорошо вооружена , находилась в состоянии войны к маю того года почти девять месяцев. Французский генералитет не пережил репрессий, там уж наверное никто за свою задницу не опасался. Все были смелыми;) и инициативными (насчёт последнего ничуть не сомневаюсь - инициативные настолько что хотели бомбить Кавказ и в Финляндию отправить 100 000 экспедиционный корпус. Я даже рассусоливать не хочу к каким последствиям этот идиотизм мог привести) .
Результат - сотни тысяч пленных, сдача Парижа и позорная как не крути капитуляция - именно потому позорная, что средства и возможности обороны страны, не были отнюдь исчерпаны. Впадающий в маразм Петен и тот самый вагончик в Компьенском лесу....

XBAH
02.07.2008, 02:09
Хван , а он с себя именно как начальник Генерального штаба ответственности никогда не снимал , а кроме него ещё кажется есть нарком обороны, и высшее политическое руководство страны, коему начальник Генерального штаба подчиняется. Павлов провёл ночь накануне нападения (как впрочем и другие командующие приграничных военных округов и командующие флотами) на своём рабочем месте - то есть на своём КП. И Генштаб в ночь вторжения работал.

"20 и 21 июня находился в передовых частях моих корпусов, проверяя их готовность к наступлению. Тщательное наблюдение за русскими убеждало меня в том, что они ничего не подозревают, о наших намерениях. Во дворе крепости Бреста, который просматривался с наших наблюдательных пунктов, под звуки оркестра они проводили развод караулов. Береговые укрепления вдоль Западного Буга не были заняты русскими войсками. Работы по укреплению берега — едва ли хоть сколько-нибудь продвинулись: вперед за последние недели. Перспективы сохранения момента внезапности были настолько велики, что возник вопрос, стоит ли при таких обстоятельствах проводить артиллерийскую подготовку в течение часа, как это предусматривалось приказом. Только из осторожности, чтобы избежать излишних потерь в результате неожиданных действий русских в момент форсирования реки, я приказал провести артиллерийскую подготовку в течение установленного времени.

В роковой день 22 июня 1941 г. в 2 часа 10 мин. утра я поехал на командный пункт группы и поднялся на наблюдательную вышку южнее Богокулы, 15 км северо-западнее Бреста. Я прибыл туда в 3 часа 10 мин., когда было темно. В 3 часа 15 мин. началась наша артиллерийская подготовка. В 3 часа 40 мин.— первый налет наших пикирующих бомбардировщиков. В 4 часа 15 мин. началась переправа через Буг передовых частей 17-й и 18-й танковых дивизий. В 4 часа 45 мин. первые танки 18-й танковой дивизии форсировали реку. Во время форсирования были использованы машины, уже испытанные при подготовке плана "Морской лев". Тактико-технические данные этих машин позволяли им преодолеть водный рубеж глубиной до 4 метров...

Внезапность нападения была достигнута на всем фронте танковой группы. Западнее Брест-Литовска (Бреста) 24-м танковым корпусом были захвачены все мосты через Буг, оказавшиеся в полной исправности. Северо-западней крепости в различных местах полным ходом шла наводка мостов. Однако вскоре противник оправился от первоначальной растерянности и начал оказывать упорное сопротивление. Особенно ожесточенно оборонялся гарнизон имеющей важное значение крепости Брест, который держался несколько дней, преградив железнодорожный путь и шоссейные дороги, ведущие через Западный Буг и Мухавец".

-------------------------------------------------------------------------

Сталин должен был вывести солдат на позиции ??
Минировать и взрывать мосты Сталин должен делать???
Или военные забыли свои прямые обязанности???

То что удар будет военные ожидали, но то что удар будет такой силы и приграничное сражение будет проиграно конечно никто и в страшном сне представить не мог .

Интересно девки пляшут. Военные ожидали, что немцы в плен колоннами пойдут??? Или думали, что немцы кидать перчатки будут, типа на дуэль вызывать???

Надеюсь рассказки про "внезапность" ты не будешь повторять????

Fruckt
02.07.2008, 02:31
"20 и 21 июня находился в передовых частях моих корпусов, проверяя их готовность к наступлению. Тщательное наблюдение за русскими убеждало меня в том, что они ничего не подозревают, о наших намерениях. Во дворе крепости Бреста, который просматривался с наших наблюдательных пунктов, под звуки оркестра они проводили развод караулов. Береговые укрепления вдоль Западного Буга не были заняты русскими войсками. Работы по укреплению берега — едва ли хоть сколько-нибудь продвинулись: вперед за последние недели. Перспективы сохранения момента внезапности были настолько велики, что возник вопрос, стоит ли при таких обстоятельствах проводить артиллерийскую подготовку в течение часа, как это предусматривалось приказом. Только из осторожности, чтобы избежать излишних потерь в результате неожиданных действий русских в момент форсирования реки, я приказал провести артиллерийскую подготовку в течение установленного времени.

В роковой день 22 июня 1941 г. в 2 часа 10 мин. утра я поехал на командный пункт группы и поднялся на наблюдательную вышку южнее Богокулы, 15 км северо-западнее Бреста. Я прибыл туда в 3 часа 10 мин., когда было темно. В 3 часа 15 мин. началась наша артиллерийская подготовка. В 3 часа 40 мин.— первый налет наших пикирующих бомбардировщиков. В 4 часа 15 мин. началась переправа через Буг передовых частей 17-й и 18-й танковых дивизий. В 4 часа 45 мин. первые танки 18-й танковой дивизии форсировали реку. Во время форсирования были использованы машины, уже испытанные при подготовке плана "Морской лев". Тактико-технические данные этих машин позволяли им преодолеть водный рубеж глубиной до 4 метров...

Внезапность нападения была достигнута на всем фронте танковой группы. Западнее Брест-Литовска (Бреста) 24-м танковым корпусом были захвачены все мосты через Буг, оказавшиеся в полной исправности. Северо-западней крепости в различных местах полным ходом шла наводка мостов. Однако вскоре противник оправился от первоначальной растерянности и начал оказывать упорное сопротивление. Особенно ожесточенно оборонялся гарнизон имеющей важное значение крепости Брест, который держался несколько дней, преградив железнодорожный путь и шоссейные дороги, ведущие через Западный Буг и Мухавец".

-------------------------------------------------------------------------

Сталин должен был вывести солдат на позиции ??
Минировать и взрывать мосты Сталин должен делать???
Или военные забыли свои прямые обязанности???

Интересно девки пляшут. Военные ожидали, что немцы в плен колоннами пойдут??? Или думали, что немцы кидать перчатки будут, типа на дуэль вызывать???

Надеюсь рассказки про "внезапность" ты не будешь повторять????

А я тебе ещё раз повторю: что в стране где у власти не военная хунта, а некая политическая партия - будь она трижды тоталитарная и т. д. и т. п. -решения принимаются политическим руководством страны а не генералами.
На счёт того что ожидали наши военные - можно конечно ёрничать - но в директиве военным советам приграничных округов было сказано:
"...
1. В течение 22-23.6.41 возможно внезапное нападение немцем на фронтах ЛВО, ПрибВО, ЗапВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.""

Дальше идут указания не поддаваться на провокации могущие вызвать крупные осложнения и только затем перечень мероприятий по приведению войск в боевую готовность.
Директиву лично правил Сталин. Первоначальный текст составляли Тимошенко ,Жуков и Ватутин.
теперь можно ещё страниц 300 попедалить почему эта директива, ушедшая в войска в 00.30 22 июня 1941 года не была исполнена в той же Брестской крепости...

XBAH
02.07.2008, 03:13
Директива. № 1 от 21.06.41.года

« Военным советам ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдОВО.

1. В течении 22 -23 июня 1941 года возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, Приб. ОВО, Зап. ОВО, КОВО, Од. ОВО. Нападение может начаться с провокационных действий.

2. Задача наших войск – не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения. Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.

Проще говоря войска уже приведены в боевую готовность, ПРЕДЫДУЩИМИ распоряжениями. Где их найти?? Вопрос к Жукову и Хрущёву. Они совершили переворот в 53 году.

-----------------------------------------------------------------------

Приказываю: а) в течении ночи на 22 июня 1941 года скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;

Приказ не был выполнен.

б) перед рассветом 22 июня 1941 года рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;

Что, военные не знают, что авиацию надо рассредотачивать, для нормальной работы аэродрома и безопасности, а так же МАСКИРОВАТЬ????

в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточено и замаскировано;

Почему опять встаёт вопрос о маскировки???? Или не ясно, что маскировка производится не ДО начала войны, за 2 дня, а маскировка войск - процесс непрерывный и мирное время на него не влияет???
Написал "мирное время" и ухмыльнулся.... Какое мирное время????

г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов; д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить. Тимошенко, Жуков. 21 июня 1941 года.»

ИМХО - войска уже в боевой готовности, подведены к занимаемым по планам позициям. Надо тупо занять траншеи, приготовить мосты к взрыву, и ЗАМАСКИРОВАТЬ наконец-то всё.

Добавлено через 6 минут

№ 116
ПРИКАЗ О ФАКТЕ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ САМОЛЕТА Ю-52 15 МАЯ 1941 Г.

№ 0035 10 июня 1941 г.

15 мая 1941 г. германский внерейсовый самолет Ю-52 совершенно бес*препятственно был пропущен через государственную границу и совершил перелет по советской территории через Белосток, Минск, Смоленск в Москву. Никаких мер к прекращению его полета со стороны органов ПВО принято не было.

Посты ВНОС 4-й отд. бригады ПВО Западного особого военного округа, вследствие плохой организации службы ВНОС, обнаружили нарушивший границу самолет лишь тогда, когда он углубился на советскую территорию на 29 км, но, не зная силуэтов германских самолетов, приняли его зарейсовый самолет ДС-3 и никого о появлении внерейсового Ю-52 не оповестили.
Белостокский аэропорт, имея телеграмму о вылете самолета Ю-52, также не поставил в известность командиров 4-й бригады ПВО и 9-й смешанной авиадивизии, так как связь с ними с 9 мая была порвана военнослужащими. Командование 9-й смешанной авиадивизии никаких мер к немедленному вос*становлению связи не приняло, а вместо этого сутяжничало с Белостокским аэропортом о том, кому надлежит восстановить нарушенную связь.

А я то думал, что диверсанты напали!!

...................................................................................................
Все эти факты говорят о неблагополучном состоянии службы ПВО За*падного особого военного округа, о плохой ее организации, слабой подго*товленности личного состава ВНОС ПВО, потере бдительности в 4-й отд. бригаде ПВО и отсутствии должной требовательности со стороны команду*ющих военными округами и высшего начсостава ПВО и ВВС к четкости несения службы ПВО.

Казалось бы, при чём тут Сталин, спросим мы???? И жестоко ошибёмся - Сталин ПРИ ВСЁМ. Любая военная тупость оправдывается тем, что Сталин недоглядел.. сапака....

Добавлено через 5 минут

№ 119
№ 0042 19 июня 1941 г.

По маскировке аэродромов и важнейших военных объектов до сих пор ничего существенного не сделано*.
Аэродромные поля не все засеяны, полосы взлета под цвет местности не окрашены, а аэродромные постройки, резко выделяясь яркими цветами, при*влекают внимание наблюдателя на десятки километров.
Скученное и линейное расположение самолетов на аэродромах при полном отсутствии их маскировки и плохая организация аэродромного обслуживания с применением демаскирующих знаков и сигналов окончательно демаскируют аэродром.
Современный аэродром должен полностью слиться с окружающей обста*новкой, и ничто на аэродроме не должно привлекать внимания с воздуха.
Аналогичную беспечность к маскировке проявляют артиллерийские и мо*томеханизированные части: скученное и линейное расположение их парков представляет не только отличные объекты наблюдения, но и выгодные для поражения с воздуха цели.
Танки, бронемашины, командирские и другие спецмашины мотомеханизи*рованных и других войск окрашены красками, дающими яркий отблеск, и хорошо наблюдаемы не только с воздуха, но и с земли.
Ничего не сделано по маскировке складов и других важных военных объектов.
Приказываю:
1. К 1.7.41 г. засеять все аэродромы травами под цвет окружающей мес*тности, взлетные полосы покрасить и имитировать всю аэродромную обстановку соответственно окружающему фону.
2. Аэродромные постройки до крыш включительно закрасить под один стиль с окружающими аэродром постройками. Бензохранилища зарыть в землю и особо тщательно замаскировать.
3. Категорически воспретить линейное и скученное расположение самоле*тов; рассредоточенным и замаскированным расположением самолетов обеспе*чить их полную ненаблюдаемость с воздуха.
* См. также док. № 92, 120. 280
4. Организовать к 5.7.41 г. в каждом районе авиационного базирования 500-км пограничной полосы 8—10 ложных аэродромов, оборудовать каждый из них 40—50 макетами самолетов.
5. К 1.7.41 г. провести окраску танков, бронемашин, командирских, специальных и транспортных машин. Для камуфлированного окрашивания применить матовые краски применительно к местности районов располо*жения и действий. Категорически запретить применять краски, дающие отблеск.
6. Округам, входящим в угрожаемую зону, провести такие же мероприятия по маскировке складов, мастерских, парков и к 15.7.41 г. обеспечить их полную ненаблюдаемость с воздуха.
7. Проведенную маскировку аэродромов, складов, боевых и транспор*тных машин проверить с воздуха наблюдением ответственных командиров штабов округов и фотосъемками. Все вскрытые ими недочеты немедленно устранить.
8. Исполнение донести 1.7 и 15.7.41 г. через начальника Генерального штаба.
Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза С. Тимошенко Начальник Генерального штаба Красной Армии генерал армии Г. Жуков

Проще говоря - НИКТО И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.
Все забили болт. Приказы Начальника Генштаба ИГНОРИРУЮТСЯ.
Тут бы показать в себе зверя, Жукову.......
Только не видать нихрена...

П.С. А виноват всё равно Сталин. Одно непонятно - наши генерали и расстрелов не боялись?? НКВД не боялись??
Смелые люди, но для генерала смелость не нужна.

ykcyc
02.07.2008, 07:16
Xвану,

можно уточнить, когда была отправлена эта Директива. № 1 от 21.06.41.года, и когда ее получили в войсках?

XBAH
02.07.2008, 07:31
Xвану,

можно уточнить, когда была отправлена эта Директива. № 1 от 21.06.41.года, и когда ее получили в войсках?

Просьба, внимательно ещё раз посмотрите, что написано в моём посте.:)

mihey
02.07.2008, 08:33
Хван, приводя эти директивы ты сам и подтверждаешь, что , извините, "обосрался" не только (и не столько) Сталин, сколько военные, и не сам Штаб, а все!!! От последнего рядового, до самых высоких офицеров!!!

Странно - я думал, что это давно не новость...

ales910
02.07.2008, 09:12
За что боролись, на то и напоролись. Советскую систему создал Сталин, то, что значительное число исполнителей всех уровней, как военных, так и гражданских, имитирует деятельностей и банально некомпетентна - результат его работы. И одно из главных свойств советской системы. Что во времена Сталина, что в перестройку. Не случайно эта грандиозная попытка построить утопию закончилась крахом. Как советская система оказалась дееспособней нацистской и РККА вошла в Берлин, так и западно-демократическая дееспособней советской, СССР и советская система более не существует.

Fruckt
02.07.2008, 09:13
[B]Директива. № 1 от 21.06.41.года...
[/U]

Уважаемый мог бы не утруждать себя печатаньем этих документов.
У меня есть полный текст этой директивы, я спецом не стал тут её приводить тут.
Просто в твоей теории виноваты в первую очередь военные - взгляд не нов и озвучен Мухиным (это такое зеркальное отражение Резуна) сводится к реабилитации политического руководства в лице Сталина -"Сталин что ли должен войска на позиции выводить?!" и "Командиры предали!!!"
Что ж ещё раз повторю: Жуков именно как начальник Генштаба не снимал с себя ответственности за катострофу 41 года.
Ну и перечитай пост Михея.
P.S. Домыслы в духе Мухина и Резуна : "где эти документы? спросим Жукова и Хрущёва"... Эх дружище - ;) советская власть не уничтожила секретные протоколы к пакту Молотов-Риббентроп и документы о сотрудничестве с немцами перед революцией - а ты говориш;)

серый кот
02.07.2008, 09:49
Это ж , простите, какая перегрузка должна быть, чтоб самоль сломался(зера), а пилот продолжал бы спокойно выполнять свои функции(кот)???
Допускаю, что в попытке догнать ПИКИРУЮЩЕГО кота, у которого безопасная скорость пикирования заметно выше, чем у зеро, могло такое происходить при резком манёвре зеры, но уж никак не в ситуации, когда зера тупо села на 6...тут какой манёвр не делай - коту пиндык...что-то вы путаете...

Нет, не путаю. Самолёты 2-й мировой были не такими "дубовыми", как кажется. Чтобы самолёт нёс мощное вооружение, имел хорошую скорость и вираж - нужно было чем-то жертвовать. Японцы (и не только они) как раз шли в начале войны путём максимального облегчения конструкции с минимальным запасом прочности (частично вынуждено, поскольку не могли радикально повысить мощность двигателей). А янки делали более мощные двигатели и плевали на "культуру веса". А вот в конце войны появился "Биркет" (воевал, правда, уже в Корее) - в нём янки отошли от концепции "летающего чугунка", он был сделан с гораздо меньшим запасом прочности и с "вылизанной" аэродинамикой. И у него было применено необычное техническое решение: "безопасно разрушаемые законцовки крыла". Наружная часть крыла, чуть меньше метра, была искусственно ослаблена, сделана "линия отлома". При наступлении допустимой перегрузки, выше которой мог сломаться уже ераплан, законцовки отламывались - типа, сигнал пилоту. После чего бой он уже нормально вести не мог, но спокойно выходил из боя и возвращался домой. Правда, идея оказалась не слишком удачной: законцовки никогда не отламывались парой, только какая-то одна, самолёт становился ассиметричным и летел откровенно плохо. Поэтому сначала поставили пиропатроны для принудительного отстрела той законцовки, которая осталась целой, а потом вообще усилили "линию отлома" и законцовку и крыло стало равнопрочным. Но попытка сделать "предохранитель" от разрушения всей конструкции при превышении допустимой перегрузки была.

Veter
02.07.2008, 10:53
И проблемы не Сталина, что перед самым началом войны снимается оружие с самолётов, некоторые части отправляются с границы в летние лагеря.

Про снятое вооружение с самолётов. Солонин озвучил версию, что вооружение с самолётов было снято в одной авиачасти и предположительно для того, чтобы беспрепятственно могла быть проведена провокация - бомбардировка советского города с последующими претензиями в адрес немецкой стороны и началом боевых действий.

По поводу отправки частей с госграницы в летние лагеря. Многие историки стоят на позиции, что это ни что иное как скрытое развёртывание армии. Части не снимались с госграницы, а выводились из мест своей постоянной дислокации и направлялись к местам развёртывания.

LbS_Tanzor
02.07.2008, 11:11
За что боролись, на то и напоролись. Советскую систему создал Сталин, то, что значительное число исполнителей всех уровней, как военных, так и гражданских, имитирует деятельностей и банально некомпетентна - результат его работы. И одно из главных свойств советской системы. Что во времена Сталина, что в перестройку. Не случайно эта грандиозная попытка построить утопию закончилась крахом. Как советская система оказалась дееспособней нацистской и РККА вошла в Берлин, так и западно-демократическая дееспособней советской, СССР и советская система более не существует.
Вот вроде человеку 38 лет а суждения как у моих студентов 1-го курса :)
Вы не замечаете что Вы противоречите себе самому в каждом предложении???
Кстати с ужасом жду краха китайской утопии на днях
:uh-e:

Borneo
02.07.2008, 13:01
По поводу отправки частей с госграницы в летние лагеря. Многие историки стоят на позиции, что это ни что иное как скрытое развёртывание армии. Части не снимались с госграницы, а выводились из мест своей постоянной дислокации и направлялись к местам развёртывания.
Развертывания чего? :) У нас была скрытая мобилизация и армия переводилась на штат военного времени?

Veter
02.07.2008, 13:12
Развертывания чего? :) У нас была скрытая мобилизация и армия переводилась на штат военного времени?

Думаю, что так оно и было. Уже после провала 41-ого придумали летние лагеря и прочее.

NichtLanden
02.07.2008, 13:36
Думаю, что так оно и было. Уже после провала 41-ого придумали летние лагеря и прочее.
===============================================
Да в каком то странном мирке вы живете - по моему все знают о БУСах, введении всеобщей воинской обязанности благодаря которым численность армии была увеличена с 800 000 до 4 500 000 человек.....Никто из этого тайны не делал то? Или щас начнем камлать по Резунски - ни нужны мне ваши документы, я щас вам такой поток сознания открою, без никакой научной мутоты

ROSS_Ratibor
02.07.2008, 13:42

Даа.. дело Резуна, Мемориала, Политковской, Новодворской и "Уха Телявива" живет и дает хорошие плоды на примере Ветра и К

Наверно ваши "освободители" - Лыцари забыли с вашими дедами такое сотворить...

NichtLanden
02.07.2008, 13:55
==============================================
Да ты как смеешь думать так о наших освободителях - они ведь гуманисты были до мозга костей, одному нашему летчику операцию в госпитале сделали - а эта фотка - это фотомонтаж кровавой гэбни....Правда я вот где то ни разу фоток не видел что бы кровавая гэбня фотографировалась рядом с трупами с улыбками - гоняли кадры одного расстрела и то как вешали власовцев на машинах - а у этих гуманистов прямо было правило посылать домой фотки позированием на фоне повешенных или расстрелянных недочеловеков

Borneo
02.07.2008, 13:59
Летом боевая учеба в основном в летних лагерях идет. Даже с курсантами летают, не на базовом аэродроме, а на подскоках. За это платят так называемые лагерные деньги. 110р. в сутки. Так что выдумывать ничего не пришлось... :)

Kober
02.07.2008, 14:17
Летом боевая учеба в основном в летних лагерях идет. Даже с курсантами летают, не на базовом аэродроме, а на подскоках. За это платят так называемые лагерные деньги. 110р. в сутки. Так что выдумывать ничего не пришлось... :)

Что ты ! как можно :) если резуноид ничего не выдумал,то он не достоин быть резуноидом :D

Veter
02.07.2008, 15:29

Ну если верить Военно-историческому журналу за 89 год №5, на который ссылается Солонин, то ....
" части 62-ой дивизии 5-ой армии КОВО выступили из лагеря в Киверцы (около 80 км от границы) и, совершив два ночных перехода, к утру 19 июня вышли в полосу обороны, однако оборонительный рубеж не заняли, а сосредоточились в лесах вблизи него."

Ну это как первый попавшийся пример.

Кстати Резун тут нипричём.

ROSS_Ratibor
02.07.2008, 16:07
Ну если верить Военно-историческому журналу за 89 год №5, на который ссылается Солонин, то ....
" части 62-ой дивизии 5-ой армии КОВО выступили из лагеря в Киверцы (около 80 км от границы) и, совершив два ночных перехода, к утру 19 июня вышли в полосу обороны, однако оборонительный рубеж не заняли, а сосредоточились в лесах вблизи него."

Османы говорили: Хочешь победить врага- воспитай его детей. (воспитывали из детей христиан- янычар)

С ВАМИ ПРОИЗОШЛО ТОЖЕ САМОЕ.

Di@bl0
02.07.2008, 16:13

Солонин не лучше, помельче но не лучше. И к чему всё это, что они в этих лесах делали по-твоему?

Borneo
02.07.2008, 16:38

Ну и что удивительного ты увидел в том, что дивизия совершила учебный 2-х суточный марш-бросок и после этого расположилась для отдыха в лесу?

Verka
02.07.2008, 16:42
Даа.. дело Резуна, Мемориала, Политковской, Новодворской и "Уха Телявива" живет и дает хорошие плоды на примере Ветра и К

Что Вы хотели этим сказать?

Умник война была, и если повесили значит было за что.

ROSS_Ratibor
02.07.2008, 16:44

а вот за ЭТИ слова - вас надо было сейчас повесеть

XBAH
02.07.2008, 16:50
Хван, приводя эти директивы ты сам и подтверждаешь, что , извините, "обосрался" не только (и не столько) Сталин, сколько военные, и не сам Штаб, а все!!! От последнего рядового, до самых высоких офицеров!!!

Я именно это и пытаюсь доказать.

Странно - я думал, что это давно не новость...

Просто назначено два виновника - Гитлер у Германии и Сталин у СССР.

И всем участникам событий очень легко удалось свалить всю свою глупость и ошибки, именно на них.

Добавлено через 1 минуту

В некоторой степени ты прав. Но если посмотреть на Первую Мировую войну и сравнить со Второй Мировой, то прогресс налицо. Огромный прогресс.

Wotan
02.07.2008, 16:53
Мне это напомнило, то когда только разгорался скандал, про фотографии на которых американские вертухаи глумятся над иракскими пленными. В какой-то передаче дед-араб с Египетской улицы сказал, что типа все пытают и издеваются над пленными, но типа фотографировать-то всё это зачем? «Им это нравится»!- резюмировал дед.
С Уважением

mihey
02.07.2008, 16:56

Умница, а тебе не подумалось, что это мог быть и твой предок с петелькой на шее...? Сама то поняла что именно ты ляпнула...? Вот именно из-за того, что была война вешали и стреляли просто так - без причин! На войне виноватых нет - есть еще живые и уже мертвые...

ROSS_Ratibor
02.07.2008, 17:03

"Умник"- будет вам известно добывал информацию из источников не всегда способами указанными в какой-нибудь Венской или еще конвенции- НО НИКОГДА.. слышите НИКОГДА у русских солдат не было желания получать от этого удовольствия, а тем более фотографировать процес на память. это я вам говорю как перед Богом.

XBAH
02.07.2008, 17:03
Просто в твоей теории виноваты в первую очередь военные - взгляд не нов и озвучен Мухиным (это такое зеркальное отражение Резуна) сводится к реабилитации политического руководства в лице Сталина -"Сталин что ли должен войска на позиции выводить?!" и "Командиры предали!!!"

Если сгорел дом и его не успели потушить - виноваты пожарные, а не Путин В.В.

Может надо было больше стрелять??? Вряд ли, стреляли их, а толку???

........................................................................................................
19 июня 1941 г.

По маскировке аэродромов и важнейших военных объектов до сих пор ничего существенного не сделано*.
Аэродромные поля не все засеяны, полосы взлета под цвет местности не окрашены, а аэродромные постройки, резко выделяясь яркими цветами, при*влекают внимание наблюдателя на десятки километров.
Скученное и линейное расположение самолетов на аэродромах при полном отсутствии их маскировки и плохая организация аэродромного обслуживания с применением демаскирующих знаков и сигналов окончательно демаскируют аэродром.
Современный аэродром должен полностью слиться с окружающей обста*новкой, и ничто на аэродроме не должно привлекать внимания с воздуха.
Аналогичную беспечность к маскировке проявляют артиллерийские и мо*томеханизированные части: скученное и линейное расположение их парков представляет не только отличные объекты наблюдения, но и выгодные для поражения с воздуха цели.
Танки, бронемашины, командирские и другие спецмашины мотомеханизи*рованных и других войск окрашены красками, дающими яркий отблеск, и хорошо наблюдаемы не только с воздуха, но и с земли.
Ничего не сделано по маскировке складов и других важных военных объектов.
.......................................................................................................

Сталин виноват или генералы???

Что ж ещё раз повторю: Жуков именно как начальник Генштаба не снимал с себя ответственности за катострофу 41 года.

В какой форме это выразилось??;)

P.S. Домыслы в духе Мухина и Резуна : "где эти документы? спросим Жукова и Хрущёва"... Эх дружище - ;) советская власть не уничтожила секретные протоколы к пакту Молотов-Риббентроп и документы о сотрудничестве с немцами перед революцией - а ты говориш;)

Пакт Молотова -Рибенропа был секретным только для жителей СССР. ;)

Это так, к слову. А по поводу того, где документы, надо понять, может они просто засекречены.

Verka
02.07.2008, 17:07
Умница, а тебе не подумалось, что это мог быть и твой предок с петелькой на шее...? Сама то поняла что именно ты ляпнула...? Вот именно из-за того, что была война вешали и стреляли просто так - без причин! На войне виноватых нет - есть еще живые и уже мертвые...

Ага, значит если красноармеец расстрелял немца (фашиста) он герой, а если немцы изловили и повесили партизана вредителя немцы плохие. Не че так получается.
Поляков постреляли, мы хорошие, на финов напали, тож нормальные. А вот вора поймали повесили или партизана это плохо.

Короче бред. Ведете себя как националисты те что у нас на западной украине, москаля разорвать готовы, только чего? вроде человек такой же как они. И с немцами у Вас так же, немец значит плохой и т.д. Чего ВЫ так беснуетеся :)

mihey
02.07.2008, 17:08
Просто назначено два виновника - Гитлер у Германии и Сталин у СССР.

Ну не знаю... Я где то лет 10 назад очень глубоко пытался зарыться в подобные вопросы - интересно было... И помню прекрасно, что меня не покидало стойкое ощущение идиотизма момента... Общее впечатление - немцев боялись так, что ломанулись от границы все, кто должен был наоборот упереться и защаищать Родину. Просто с перепугу... в панике... Видимо немец был страшней товарища Сталина... Единственные, кто не побежал - погранки! Видать Берия их покруче дрюкал... Заодно тогда я и понял для себя почему Сталин пару дней вообще не появлялся... Вложить столько сил, средств, техники и веры в армию, а вместо отдачи - практически предательство... Я бы на его месте тоже небось расстреливать начал после этого пачками...

Просто Ветер проповедует точку зрения о том, что виноват Сталин и Коммунистический строй, забывая, что не Сталин этот строй выбирал - он уже вырос как политик в его среде... Да и помощников особо в мире не было, наоборот все палки в колеса совали - не сражайся весь мир с нашим коммунизмом, не факт, что мы до сих пор не жили бы заветами дедушки Ленина...

Verka
02.07.2008, 17:08
"Умник"- будет вам известно добывал информацию из источников не всегда способами указанными в какой-нибудь Венской или еще конвенции- НО НИКОГДА.. слышите НИКОГДА у русских солдат не было желания получать от этого удовольствия, а тем более фотографировать процес на память. это я вам говорю как перед Богом.

А я вам говорю, что у наших солдат просто не было фотоаппарата. А то бы не такое увидели.

ROSS_Ratibor
02.07.2008, 17:15
Ага, значит если красноармеец расстрелял немца (фашиста) он герой, а если немцы изловили и повесили партизана вредителя немцы плохие. Не че так получается.
Поляков постреляли, мы хорошие, на финов напали, тож нормальные. А вот вора поймали повесили или партизана это плохо.

Короче бред. Ведете себя как националисты те что у нас на западной украине, москаля разорвать готовы, только чего? вроде человек такой же как они. И с немцами у Вас так же, немец значит плохой и т.д. Чего ВЫ так беснуетеся :)
Верка- есть СВОИ- ЕСТЬ ЧУЖИЕ (враги)- не суждено быть выше - третьем..."освободители" получали от этого удовольствие- домой карточки отправляли.. не у одного НАШЕГО (ИМЕНО НАШЕГО) ветерана я не видел карточек подобного плана

Добавлено через 1 минуту

А я вам говорю, что у наших солдат просто не было фотоаппарата. А то бы не такое увидели.

СЕЙЧАС ФОТОАППАРАТЫ ЕСТЬ - вы много видели как наши пытают боевиков????? хотите дам сайтик где показаны пытки и изнасилования амеров и британцев в ираке?

Kober
02.07.2008, 17:19

А фи геть !!! эти уроды пришди к нам с войной и если красноармеец расстрелял ганса,то нефик гансу было лезть к нам!!! а какого ты партизан трогаешь .... ? вообще больной чтоли ?

XBAH
02.07.2008, 17:22
Ну не знаю... Я где то лет 10 назад очень глубоко пытался зарыться в подобные вопросы - интересно было... И помню прекрасно, что меня не покидало стойкое ощущение идиотизма момента... Общее впечатление - немцев боялись так, что ломанулись от границы все, кто должен был наоборот упереться и защаищать Родину. Просто с перепугу... в панике... Видимо немец был страшней товарища Сталина... Единственные, кто не побежал - погранки! Видать Берия их покруче дрюкал... Заодно тогда я и понял для себя почему Сталин пару дней вообще не появлялся... Вложить столько сил, средств, техники и веры в армию, а вместо отдачи - практически предательство... Я бы на его месте тоже небось расстреливать начал после этого пачками....

Вот видишь, и тут нам врали....

Работа шла круглые сутки
Это доказывают журналы записи лиц, принятых И. В. Сталиным с 1927 по 1953 гг.
Выдержки из журнала приема посетителей Сталиным в Кремле 21 - 23 июня 1941 года

21 июня 1941 года

1. т. Молотов 18.27 - 23.00
2. т. Ворошилов 19.05 - 23.00
3. т. Берия 19.05 - 23.00
4. т. Вознесенский 19.05 - 20.15
5. т. Маленков 19.05 - 22.20
6. т. Кузнецов 19.05 - 20.15
7. т. Тимошенко 19.05 - 20.15
8. т. Сафонов 19.05 - 20.15
9. т. Тимошенко 20.50 - 22.20
10. т. Жуков 20.50 - 22.20
11. т. Буденный 20.50 - 22.00
12. т. Мехлис 21.55 - 22.20
13. т. Берия 22.40 - 23.00

Последние вышли в 23.00

22 июня 1941 года

1. т. Молотов 5.45 - 12.05
2. т. Берия 5.45 - 9.20
3. т. Тимошенко 5.45 - 8.30
4. т. Мехлис 5.45 - 8.30
5. т. Жуков 5.45 - 8.30
6. т. Маленков 7.30 - 9.20
7. т. Микоян 7.55 - 9.30
8. т. Каганович Л. 8.00 - 9.35
9. т. Ворошилов 8.00 - 10.15
10. т. Вышинский 7.30 - 10.40
11. т. Кузнецов 8.15 - 8.30
12. т. Димитров 8.40 - 10.40
13. т. Мануильский 8.40 - 10.40
14. т. Кузнецов 9.40 - 10.20
15. т. Микоян 9.50 - 10.30
16. т. Молотов 12.25 - 16.45
17. т. Ворошилов 11.40 - 12.05
18. т. Берия 11.30 - 12.00
19. т. Маленков 11.30 - 12.00
20. т. Ворошилов 12.30 - 16.45
21. т. Микоян 12.30 - 14.30
22. т. Вышинский 13.05 - 15.25
23. т. Шапошников 13.15 - 16.00
24. т. Тимошенко 14.00 - 16.00
25. т. Жуков 14.00 - 16.00
26. т. Ватутин 14.00 - 16.00
27. т. Кузнецов 15.20 - 15.45
28. т. Кулик 15.30 - 16.00
29. т. Берия 16.25 - 16.45

Последние вышли в 16.45

23 июня 1941 года

1. т. Молотов 3.20 - 6.25
2. т. Ворошилов 3.25 - 6.25
3. т. Берия 3.25 - 6.25
4. т. Тимошенко 3.30 - 6.10
5. т. Ватутин 3.30 - 6.10
6. т. Кузнецов 3.45 - 5.25
7. т. Каганович 4.30 - 5.20
8. т. Жигарев 4.35 - 6.10

Последние вышли в 6.25

23 июня 1941 года

1. т. Молотов 18.45 - 1.25
2. т. Жигарев 18.25 - 20.45
3. т. Тимошенко 18.50 - 20.45
4. т. Меркулов 19.10 - 19.25
5. т. Ворошилов 20.00 - 1.25
6. т. Вознесенский 20.50 - 1.25
7. т. Мехлис 20.55 - 22.40
8. т. Каганович 23.15 - 1.10
9. т. Ватутин 23.55 - 0.55
10. т. Тимошенко 23.55 - 0.55
11. т. Кузнецов 23.55 - 0.50
12. т. Берия 24.00 - 1.25
13. т. Власик 0.50 - 0.55

Последние вышли в 1.25

Как видим, в журнале посещений Сталина записано, что в первый день войны, 22 июня 1941 года, он принял 29 человек, начав прием в 5 часов 45 минут утра. И так было в июне день за днем. Последние люди ушли от Сталина 29 июня в 00 часов 50 минут. Дальнейший прием Сталин начал только 1 июля в 16 часов 40 минут.

http://www.kp.ru/daily/24117/339974/

Просто Ветер проповедует точку зрения о том, что виноват Сталин и Коммунистический строй.

Ветер проповедует другое - куда нам, сиволапым, с немцем воевать, оне небось, ружья кирпичами не чистять!!
А если и чистят, то это особый, немецкий кирпич - им мона.;)

mihey
02.07.2008, 17:22

Да, красноармеец герой, потому что не фоткается с глупой лыбой на память перед трупами, а так же потому герой и праведник, что вообще то красноармеец Родину ЗАЩИЩАЕТ!!! Это не красноармеец без спросу приперся с оружием в чужой дом и с помощью этого оружия наводит порядок по типу чем больше трупов - тем тише и порядочней... Это не красноармеец сжигает мирных жителей целыми деревнями... Это не красноармеец считает немцев недочеловеками... Именно поэтому красноармеец в контексте событий 1941-1945 годов тысячу раз АБСОЛЮТНО прав!!! И потом, с чего Вы взяли, что повешенный на фото это вор...? И на каком основании вора сравниваете и ставите на одну доску с партизаном...? Вы хоть примерно представляете, что есть партизан и откуда он берется...?

И на последок - простите, но мне абсолютно наплевать, прав был мой дед или нет когда нападал на финнов и прочих - он мой дед, и этим для меня сказано все! Я могу не одобрять его действия, не разделять его мнение, но уважать и не оскорблять его я обязан. В конце концов если бы не захватнические войны потомков Рюрика и не имперские войны всех Романовых где был бы славянский народ...? Я думаю примерно там, где сейчас Сербия, и нигде больше... Может давайте осудим их всех за захват чужих земель...? Войны всегда шли ради захвата земель и ресурсов, кто бы их не начинал! Это аксиома...

XBAH
02.07.2008, 17:23

Иди проспись нафиг!!!

Veter
02.07.2008, 17:23
Ну и что удивительного ты увидел в том, что дивизия совершила учебный 2-х суточный марш-бросок и после этого расположилась для отдыха в лесу?

Удивительного много. Особенно если учесть обстановку в мире и в частности желание всеми правдами и неправдами убедить мир в том, что СССР несобирается нападать на Германию (сообщение ТАСС от 14.06.41).
И конечно же ненашли ничего умней как совершать маршброски (в учебных конечно же целях) к границе да ещё по ночам.

Но это всего навсего первый попавшийся пример. таковых много.

ROSS_Ratibor
02.07.2008, 17:26
А фи геть !!! эти уроды пришди к нам с войной и если красноармеец расстрелял ганса,то нефик гансу было лезть к нам!!! а какого ты партизан трогаешь .... ? вообще больной чтоли ?
а ребята из демшизы - все больные- предали свой Род, свою Родину (пусть она по разному называется Российская Империя, СССР, РФ) странно, что еще язык не забыли этот, ведь на нем разговаривали партизаны которые уничтожали "освободителей" на исконно русских землях ( малороссов, белоруссов -я также считаю супер этносом- русскими)

Наверно попади они в прошлое с привизгиванием вешали своих "диких", "варваров" -прадедов

mihey
02.07.2008, 17:27

Мда... Тяжелый случай...:eek:

Мож так дойдет...? У меня в "Свободной Ичкерии" был и фотоаппарат, и видеокамера, и не только у меня... Так вот фотографий и съемок с издевательствами над "непорочным и мирным населением" у меня нет... Зато если порыть в сети, то довольно просто ищутся и фотки, и видеозаписи с издевательствами над пленными российскими военнослужащими - аналогию не улавливаете...?

Kober
02.07.2008, 17:33
Удивительного много. Особенно если учесть обстановку в мире и в частности желание всеми правдами и неправдами убедить мир в том, что СССР несобирается нападать на Германию (сообщение ТАСС от 14.06.41).
И конечно же ненашли ничего умней как совершать маршброски (в учебных конечно же целях) к границе да ещё по ночам.

А военные они вообще умом не отличаются,чтобы скрыть передвижение войск даже в учебных целях делают это ночью :D ,нет чтоб в гражданку нарядиться или веточками обмататься или может ты Ветер подскажишь,как в целях конспирации перебрасывать воинские частя ну хотя б в учебных целях чтоб враг не прознал ?

mihey
02.07.2008, 17:34
Вот видишь, и тут нам врали....

Ветер проповедует другое - куда нам, сиволапым, с немцем воевать, оне небось, ружья кирпичами не чистять!!
А если и чистят, то это особый, немецкий кирпич - им мона.;)

Может и твоя правда, но сути моего поста это не меняет, согласись, спорить тут не очем...:)

Ну если ты правильно интерпретировал позицию Ветра, то боюсь, что это позиция не русофоба, как раньше многим казалось, а просто элементарная глупость...:eek:Вся история войн нашего народа говорит о том, что с Россией воевать безполезно... Тысячу лет сидим на богатейших землях, и территорию занимаем не маленькую, дык еще ни одной сволочи не удалось нас отсюда выбить - это ли не показатель...? Дай бог еще сто раз по тысяче лет просидим... ;)Если Ветра слушать не будем...:D

Kober
02.07.2008, 17:35
а ребята из демшизы - все больные- предали свой Род, свою Родину (пусть она по разному называется Российская Империя, СССР, РФ) странно, что еще язык не забыли этот, ведь на нем разговаривали партизаны которые уничтожали "освободителей" на исконно русских землях ( малороссов, белоруссов -я также считаю супер этносом- русскими)

Наверно попади они в прошлое с привизгиванием вешали своих "диких", "варваров" -прадедов

Даа,из такого хороший вертухай бы получился в концлагере ......

Boser
02.07.2008, 17:43
Тысячу лет сидим на богатейших землях, и территорию занимаем не маленькую, дык еще ни одной сволочи не удалось нас отсюда выбить - это ли не показатель...? Дай бог еще сто раз по тысяче лет просидим... ;)Если Ветра слушать не будем...:D

Тысячу лет - как раз срок падения. Тысячелетний рейх :D

ykcyc
02.07.2008, 17:43
Просьба, внимательно ещё раз посмотрите, что написано в моём посте.:)

там говорится что якобы должны быть еще какие-то директивы которые якобы были позднее уничтожены. А когда Директива н1 была получена в войсках, там ничего нет. Вы не подскажете?

Verka
02.07.2008, 17:46
Верка- есть СВОИ- ЕСТЬ ЧУЖИЕ (враги)- не суждено быть выше - третьем..."освободители" получали от этого удовольствие- домой карточки отправляли.. не у одного НАШЕГО (ИМЕНО НАШЕГО) ветерано я не видел карточек подобного плана

Добавлено через 1 минуту

СЕЙЧАС ФОТОАППАРАТЫ ЕСТЬ - вы много видели как наши пытают боевиков????? хотите дам сайтик где показаны пытки и изнасилования амеров и британцев в ираке?

Ну так корреспондент с какойто там газетенки сфотографирует всех вымытых и подшитых.

А вот с рассказа деда ветерана, в 45 Австрия какойто хутор. Зашли в дм, в доме все перевернуто но не сильно, хозяева сидят с широко раскрытыми глазами в гостиной стоит стол а на столе насрата куча гавна, дед говорит, сразу было ясно поживица тут уже не чем, опередили.

Бабка моя Житомирская область с. Брусилов , при немцах была корова и лошадь. Утром слышит кричат уря уря! говорит наши немца погнали. Когда стихло, вышла а коровы в сарае нету и лошади то же. Семя была из пяти детей (моя мать девятая, последняя) И что прикажешь делать? После войны голод был ужас, пухли все, по хлеще чем в голодомор.
А вот при немцах фонарь, немцы в 41 пришли, боев даже небыло. Всех учителей и партийных кто остался постреляли. И через две недели ездили по улице и в матюгальник на роботу созывали. Потом правда еще по дворам прошлись, всех лентяев за уши и в колхоз работать. Возле каждого поля по висильнеце поставили чтоб посевы не воровали. А на жизнь давали и хлеб и крупу.
Тут по поводу летчика что немец оперировал смеялись. Так у бабки моей малой (мне дядька) Степа, ему тогда годик был, заболел голова гноем покрылась (коркой такой сухой, все волосы выпали) когда немец пришел во двор на работы выгонять, бабка вышла с детьми и д.Стипаном на руках, ганс посмотрел и ушел, а через время приехал другой ганс и д. Степана взял осмотрел и какой то мазью голову на мазал, бабка говорит что каждый день приезжал, потом как то приехал и оставил бутылку с мазью и уехал, больше не приезжал бабка сама до мазывала.
А вот еще, если интересно. Перед тем как немцы пришли, понятно что ушли наши войска. Так месное население то же решило уходить, и бабка с детьми так же. Собрали клумаки и почти всем силом пошли в другое село, пока пришли переночевали уже и немцы тут. Что делать пошли обратно домой через поле. На пол пути, догнали их немцы на мотоциклах машине, говорит дико орали и стреляли в воздух или хз куда. Колону людей остановили, обошли в перед и через пару сотен метров начали что то в поле рыть, как потом говорили мины выковыривали из земли оставленные нашими при отходе. Когда к вечеру сели на мотоциклы и поехали в перед, тогда и люди пошли за ними.
Так что де немцы звери? Солдат обычный зверем не был не немецкий не русский. А вот убежденные с промытыми мозгами как некоторые тут, во эти зло.
Вот еще про немцев, это по линии жены, родня ее из под Овруча почти на границе с белорусией. Там с бабкой говорил, спросил как немцы были? плохие или как?. Ответ: Как это плохие? Победители, ходили как хозяева, только вшей на них много было и смердели некоторые (не мытые). А так терпимо, зла не делали, людей не душили, только тех кто партизанам помогал как они считали, сразу вешали.

Так что такие пироги.

ykcyc
02.07.2008, 17:51

А можно подробнее, типа за что его могли повесить?

А потом еще подробнее про баб и детей малых, которых целыми деревнями сжигали, их за что.

Ты, дорогая новодворская, забыла добавить, типа, "поделом". Смелее, смелее.

NichtLanden
02.07.2008, 17:51
Ага, значит если красноармеец расстрелял немца (фашиста) он герой, а если немцы изловили и повесили партизана вредителя немцы плохие. Не че так получается......
Верка, на фотографии приведенной повешен вообще то солдат регулярной армии, не партизан - смотрели фото - потому не не оборванный, не бородатый, не в обносках - покажите мне кадры где бойцы РККА весело позируют перед объективом на фоне повешенных немцев? Даже на фотографии казни Власова с его подручными я не вижу радостной кровавой гебни которая позируют друг другу .... И

Veter
02.07.2008, 17:55
А военные они вообще умом не отличаются,чтобы скрыть передвижение войск даже в учебных целях делают это ночью :D ,нет чтоб в гражданку нарядиться или веточками обмататься или может ты Ветер подскажишь,как в целях конспирации перебрасывать воинские частя ну хотя б в учебных целях чтоб враг не прознал ?

Не думаю, что это была самодеятельность. Особенно в период увеличения напряжённости.

ykcyc
02.07.2008, 17:58
....

Как Христос прямо, помазали, поплевали,исцелили, убрали садуккеев и фарисеев, вырезали всех мужского пола, и пошла жизнь колхозная песни пой и работай.

Без гансов никто бы дитятю кремом не намазал бы, надо было папу ребенка грохнуть сначала, прибить всех кто закончил больше 3х классов, вернуть в колхоз, и творить добро направо и налево.

Спасибо огромное. Давай ты сама в колхоз, а? И никакого интернету для быдла, ОК?

Verka
02.07.2008, 18:00
А можно подробнее, типа за что его могли повесить?

А потом еще подробнее про баб и детей малых, которых целыми деревнями сжигали, их за что.

Ты, дорогая новодворская, забыла добавить, типа, "поделом". Смелее, смелее.

Ухты как заговорил, чего наша красная армия бросила своих людей? где же танки наши быстры?

Kober
Не думаю, что это была самодеятельность. Особенно в период увеличения напряжённости.

Так ты расскажешь как перемещаются воинские подразделения на учениях либо на войне с таким расчетом , что б никто не догадался ?

Sexton
Verka, тебе мозги уже по-новой промыли.

Verka
02.07.2008, 18:10
Как Христос прямо, помазали, поплевали,исцелили, убрали садуккеев и фарисеев, вырезали всех мужского пола, и пошла жизнь колхозная песни пой и работай.

Без гансов никто бы дитятю кремом не намазал бы, надо было папу ребенка грохнуть сначала, прибить всех кто закончил больше 3х классов, вернуть в колхоз, и творить добро направо и налево.

Спасибо огромное. Давай ты сама в колхоз, а? И никакого интернету для быдла, ОК?

Че тебя так рвет?

Болит что то? подлечись.
Я говорил про добро что гансы несли? Я говорил что они святые и лучше их нет не кого?
Или ты про чел и увидел что хотел увидеть или что болело?

Еще раз для тех у кого смазки в голове не хватает, немцев я не выхваляю, они агрессоры были нам враги, но чернить и обливать дерьмом противника (врага) не хорошо. Наши то же были не святые, и горя в семьи людям принесли достаточно.

Папа ребенка он же дед мой покойный. В армии не служил, ноги больные были. Но при немцах в партизанах был в соседнем лесу. Вредил им как мог. Дядька болел еще при советах, так что то не вылечили.

Добавлено через 1 минуту

Verka, тебе мозги уже по-новой промыли.

Себе промой, или включи мозг и пойми о чем говорят.

SCS_UHU
02.07.2008, 18:10

в российской армии всё ещё круче - чужых боятся, а над своими издеваются - сеть переполнена подобными видео http://ru.youtube.com/watch?v=4U0KWQPfQPw http://ru.youtube.com/watch?v=x3j_VWfr9do&feature=related http://ru.youtube.com/watch?v=EMX7TwnUhi0&feature=related

Veter
02.07.2008, 18:13
===============================================
Да в каком то странном мирке вы живете - по моему все знают о БУСах, введении всеобщей воинской обязанности благодаря которым численность армии была увеличена с 800 000 до 4 500 000 человек.....Никто из этого тайны не делал то? Или щас начнем камлать по Резунски - ни нужны мне ваши документы, я щас вам такой поток сознания открою, без никакой научной мутоты

Я пожалуй закаймлаю по Исаевски. Цитирую Исаева:

Закладывались мероприятия по скрытой мобилизации и в советских планах развертывания войск:

«Мобилизационным планом 1941 года предусматривается проведение мобилизации по двум вариантам:
а) первый вариант предусматривает проведение мобилизации отдельных военных округов, отдельных частей и соединений, устанавливаемых специальным решением Совета Народных Комиссаров Союза ССР — скрытым порядком, в порядке так называемых «Больших учебных сборов (БУС)».

В этом случае призыв военнообязанных запаса, а также поставка приписанного к частям автотранспорта и конского состава производятся персональными повестками, без объявления приказов НКО.

б) второй вариант предусматривает проведение общей мобилизации всех Вооруженных Сил Союза ССР или отдельных военных округов открытым порядком, т.е. когда мобилизация объявляется Указом Президиума Верховного Совета СССР (статья 49, пункт «Л» Конституции СССР). В данном случае призыв военнообязанных производится приказами народного комиссара обороны, расклеиваемыми для общего сведения (в порядке ст. 72–73 Закона о всеобщей воинской обязанности)»{43} (выделено мной. — А.И.).

Естественно, все эти механизмы были приведены в действие в 1941 г. В апреле — мае 1941 г. Наркомат обороны и Генеральный штаб приняли решение провести скрытое отмобилизование военнообязанных запаса под прикрытием «Больших учебных сборов» (БУС). Всего на учебные сборы до объявления войны было призвано свыше 802 тыс. человек, что составляло 24% приписного личного состава по мобилизационному плану МП-41.

Это позволило усилить половину всех стрелковых дивизий РККА (99 из 198), расположенных в западных округах, или дивизий внутренних округов, предназначенных для переброски на запад. [34] При этом состав стрелковых дивизий приграничных округов при штатной численности 14 483 человека был доведен: 21 дивизии — до 14 тыс. человек, 72 дивизий — до 12 тыс. человек и 6 стрелковых дивизий — до 11 тыс. человек. Для Юго-Западного фронта, насчитывавшего на 22 июня 1941 г. по списку 764 941 человек, «Большие учебные сборы» означали прибавку 142 105 человек. В Одесский военный округ, формировавший по мобилизации 9-ю армию, БУС добавили всего 51 094 человека при списочной численности войск округа 113 577 человек{44}. Харьковский военный округ получил в рамках БУС 72 949 человек в дополнение численности войск округа 159 196 человек.

Одновременно в рамках БУС из народного хозяйства в армию было поставлено 26 620 лошадей. Это небольшая цифра, учитывая, что по МП-41 «потребность в конском составе на укомплектование частей до штатов военного времени составляет — 671 770 лошадей»{45}.

ykcyc
02.07.2008, 18:15
Че тебя так рвет?

...

дык от тебя пахнет, дорогая.

Оставьте доводы "типа все плохие", это последнее прибежище лгунов и лицемеров.

Если бы все немцы были поголовно виноваты в преступлениях, всех бы следовало повесить. Повесили только некоторых, очень малую часть. Остальным, вместо того чтоб превратить их в колхозное быдло, о чем Верка мечтает для себя, подарили свое государство ГДР.

Разница налицо.

NichtLanden
02.07.2008, 18:18
Себе промой, или включи мозг и пойми о чем говорят.
-------------------------------------------------------------------
Т.е все что ниже пропаганда, так как краснопузые мало того что корову украли, так еще и призывать в армию стали после возвращения
http://nurnbergprozes.narod.ru/011/1.htm

В Львовской области и в г. Львове немцы истребили около 700 000 советских людей, включая 70 работников искусства, науки и техники, а также граждан США, Великобритании, Чехословакии, Югославии и Нидерландов, доставленных в эту область из других концентрационных лагерей.

В еврейском гетто с 7 сентября 1941 г. по 6 июля 1943 г. свыше 133000 человек было замучено и расстреляно.

Массовый расстрел населения имел место в пригородах города и в Ливинецком лесу.

В Яновском лагере было уничтожено 200 000 мирных граждан. Наиболее изощренные методы жестокости применялись во время этого' истребления, как то: распарывание животов и замораживание людей в кадках с водой. Массовые расстрелы проводились под Музыкальное сопровождение оркестра, составленного из заключенных.

Начиная с июня 1943 года, немцы проводили мероприятия, направленные к тому, чтобы скрыть следы своих преступлений. Они выкапывали из земли трупы и сжигали их, дробили кости в машинах и использовали их в качестве удобрения.

В начале 1944 года в районе Озаричей Белорусской ССР, до освобождения ее Красной Армией, немцы создали 3 концентрационных лагеря на открытом воздухе, в которые они поместили десятки Тысяч людей из соседних местпостей. Они привезли много людей в эти лагери специально из тифозных госпиталей с целью заражения других заключенных и распространения заболеваний на территориях, откуда немцы изгонялись Красной Армией. В этих лагерях совершалось много убийств и преступлений.

В Эстонской ССР они расстреляли десятки тысяч людей, и только п один день, 19 сентября 1944 г., в лагере Клога немцы расстреляли 2000 мирных граждан. Трупы они сожгли на кострах.

В Литовской ССР имели место массовые убийства советских граждан, а именно: в Понарах, по меньшей мере, 100000, в Каунасе больше 70000, в Алитусе около 60000, в Пренай свыше 3000, в Вили-ямполе около 8000, в Мариямполе около 7000, в Тракай и в соседних городах 37 640 человек.

В Латвийской ССР было убито 577 000 человек.

В результате всей системы внутреннего порядка, проводимой во всех лагерях, заключенные были обречены на смерть.

Секретной инструкцией, озаглавленной «Внутренний режим в концентрационных лагерях», подписанной лично Гиммлером в 1941 году, предписывались суровые меры наказания для заключенных. Огромное количество военнопленных было расстреляно или умерло от холода и пыток.

(Ь) Убийства и жестокое обращение, совершенные в различное время в период оккупации германскими вооруженными силами в различных местах в Восточных странах и в Советском Союзе, кроме лагерей, упомянутых выше в пункте (а).

В Смоленской области уничтожено свыше 135000 советских граждан.

Так, возле деревни Холмец Сычевского района, когда немецким военным властям было предписано очистить от мин этот район по

54 ПРЕДАНИЕ СУДУ ГЛАВНЫХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ

приказу командира 101 германской пехотной дивизии, генерал-майора Фислера, немецкие солдаты собрали жителей деревни Холмец и заставили их очищать от мин дорогу. В результате взрыва мин все эти люди погибли.

В Ленинградской области было убито и замучено свыше 172 000 человек, включая свыше 20 000 человек, которые погибли в Ленинграде в результате варварских артиллерийских обстрелов и бомбежек.

В Ставропольском крае в противотанковом рву, недалеко от станции Минеральные Воды, и в других городах были истреблены десятки тысяч людей. В Пятигорске многие были подвергнуты пыткам и преступному обращению, включая подвешивание к потолку и другие способы. Многие жертвы этих пыток были затем расстреляны.

В Краснодаре около 6700 человек гражданского населения было убито путем отравления газом в «душегубках» или были замучены и расстреляны.

В Сталинградской области более 40 000 человек было убито и замучено. После того, как немцы были изгнаны из Сталинграда, было найдено больше тысячи изувеченных трупов местных жителей, на которых были следы пыток. У 139 женщин руки были мучительно скручены назад и связаны проволокой. У некоторых из них были отрезаны груди, уши, пальцы рук и ног. На их телах были следы ожогов. На трупах мужчин была выжжена железом или вырезана ножом пятиконечная звезда. У некоторых из них были распороты животы.

В Орле было убито более 5000 человек.

В Новгороде и в Новгородской области многие тысячи советских граждан были расстреляны, погибли от голода и пыток. В Минске десятки тысяч граждан были убиты таким же образом.

Добавлено через 1 минуту
В Крыму мирные граждане были погружены на баржи, вывезены в море и потоплены. Таким путем было уничтожено свыше 144 000 человек.

На Советской Украине имели место чудовищные преступные акты нацистских заговорщиков. В Бабьем Яру, вблизи Киева, они расстреляли свыше 100 000 мужчин, женщин, детей и стариков. В этом городе в январе 1942 года, после взрыва в немецком штабе на Дзержинской улице, немцы арестовали в качестве заложников 1250 человек стариков, несовершеннолетних, женщин с грудными детьми. В Киеве они убили свыше 195000 человек.,

В Ровно и в Ровенской области они убили и замучили свыше 100000 мирных граждан.

В Днепропетровске, вблизи Транспортного института, они расстреляли и бросили живыми в огромный овраг 11 000 женщин, стариков и детей.

В Каменец-Подольской области 31 000 евреев были убиты и уничтожены, включая 13000 человек, привезенных из Венгрии.

В Одесской области было убито, по меньшей мере, 200 000 советских граждан.

В Харькове около 195 000 человек было замучено, расстреляно или удушено в «душегубках».

В Гомеле немцы собрали местных жителей в тюрьму, подвергли их пыткам, а затем привели в центр города и публично расстреляли.

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

55

В городе Лида Гродненской/ области 8 мая 1942 г. 5670 человек были раздеты догола, согнаны по 100 человек в одно место и затем расстреляны из пулемета. Многие были брошены в могилы еще живыми.

Наряду со взрослыми нацистские заговорщики безжалостно истребляли даже детей. Они убивали их вместе с их родителями, группами и поодиночке. Они убивали их в детских домах, в больницах, заживо хороня в могилах, бросая в огонь, протыкая их штыками, отравляя их, производя над ними опыты, беря у них кровь для немецких солдат, бросая их в тюрьмы, гестаповские камеры пыток и концентрационные лагери, где дети умирали от голода, пыток и эпидемических заболеваний.

С 6 сентября по 24 ноября 1942 г. в районе Бреста, Пинска, Кобрина, Дивина, Малориты и Березы-Картуской около 400 детей было расстреляно немецкими карательными отрядами.

В Яновском лагере в городе Львове немцы убили 8000 детей за два месяца.

На курорте Теберда немцы истребили 500 детей, страдавших костным туберкулезом, которые были на лечении в санатории.

На территории Латвийской ССР немецкие захватчики убили тысячи детей, которых они привезли туда вместе с родителями из Белорусской ССР и из Калининской, Калужской и других областей РСФСР.

Verka
02.07.2008, 18:23
дык от тебя пахнет, дорогая.

Оставьте доводы "типа все плохие", это последнее прибежище лгунов и лицемеров.

Если бы все немцы были поголовно виноваты в преступлениях, всех бы следовало повесить. Повесили только некоторых, очень малую часть. Остальным, вместо того чтоб превратить их в колхозное быдло, о чем Верка мечтает для себя, подарили свое государство ГДР.

Разница налицо.

Не пойму я тебя. Реально трудно тебе я вижу.
Кто о чем мечтает, сам придумал сам сказал? Значит с твоих слов,половина нашего населения была быдлом в колхозах? Или когда человек бичь без работы, это хорошо. А когда работает что бы кормить себя и свою семью, детей малых-- это быдло. Интересный однако Вы Уксус.

Veter
02.07.2008, 18:24
Так ты расскажешь как перемещаются воинские подразделения на учениях либо на войне с таким расчетом , что б никто не догадался ?

Так уже догадались. В сообщении ТАСС как раз говорится про учения КА и железнодорожников. И через 4 дня , когда все знают об учениях 62-ая дивизия по ночам на ципочках крадётся к границе и даже оборонительные рубежи не занимают, а прячутся в лесу...

13 июня. Сообщение ТАСС

Еще до приезда английского посла в СССР г-на Криппса в Лондон, особенно же после его приезда, в английской и вообще в иностранной печати стали муссироваться слухи о «близости войны между СССР и Германией». По этим слухам: 1) Германия будто бы предъявила СССР претензии территориального и экономического характера и теперь идут переговоры между Германией и СССР о заключении нового, более тесного соглашения между ними; 2) СССР будто бы отклонил эти претензии, в связи с чем Германия стала сосредоточивать свои войска у границ СССР с целью нападения на СССР; 3) Советский Союз, в свою очередь, стал будто бы усиленно готовиться к войне с Германией и сосредоточивает войска у границ последней.......

.....

...4) проводимые сейчас летние сборы запасных Красной Армии и предстоящие маневры имеют своей целью не что иное, как обучение запасных и проверку работы железнодорожного аппарата, осуществляемые, как известно, каждый год, ввиду чего изображать эти мероприятия Красной Армии как враждебные Германии по меньшей мере нелепо.

Wotan
02.07.2008, 18:26
Я вот недавно читал про суд над немецкими военнослужащими (не помню что за город, емнип на Чёрном море), с фамилиями, званиями и т.д. Короче зверствовали ребята не хило, в том числе был там и случай с откачкой у местных детей крови для местного немецкого госпиталя. Дети естественно умерли. Ещё «ребята» «зачистили» квартал в городе, ходили дом за домом и стреляли всех на месте по квартирам. Всех судили за конкретные деяния, а не за вымышленные. Дык вот, ни одного из СС, как принято считать, все подсудимые - вермахт.
«чернить и обливать дерьмом противника (врага) не хорошо» - Пипец какой-то!

Кстати все эти осуждённые ребята из вермахта в пятидесятые, уехали домой … жаль (мне)

Verka
02.07.2008, 18:33
-------------------------------------------------------------------
Т.е все что ниже пропаганда, так как краснопузые мало того что корову украли, так еще и призывать в армию стали после возвращения
http://nurnbergprozes.narod.ru/011/1.htm

Это вы хотели что доказать? Или Вы думаете что я этого не знаю?
Голодомор наверно то же немцы делали, на украине, на кубане в поволжье.

NichtLanden
02.07.2008, 18:36
Вотан, а что ты хочешь от армии которой на рассвете 22 июня 1941 года зачитали приказ о том, что их не будут привлекать к ответственности за любые преступления (в том числе военные) за исключением тех что ведут к "падению дисциплины или одичанию войск"????

Добавлено через 2 минуты

Голодомор наверно то же немцы делали, на украине, на кубане в поволжье.
====================================
Дорогой, будь повнимательнее с формулировками голода 1932 - 1933 года - ты все таки на российском а не украинском форуме - не занимайся тут вашей идотской жевто блакитной пропагандой.....Геноцидом точно уж никто тогда не занимался....Может напомнить сколько было голодных лет в Российской Империи???

Veter
02.07.2008, 18:39

Переброска 62-ой дивизии полностью соответствовала плану обороны на на период
отмобилизования, сосредоточения
и развертывания войск КОВО

а) Состав сил: управление 5-й армии, 15 ск (45, 62 сд), 27 ск (87, 124 и 135 сд), 22 мк (19, 41 тд, 215 мд), части Ковельского, Владимир-Волынского и северной части Струмиловского укрепленных районов; 39-я истребительная, 14-я смешанная и 62-я бомбардировочная авиационные дивизии; погранчасти войск НКВД.

Подробно состав 5-й армии изложен в приложении № ****

б) Задача: оборонять государственную границу на фронте иск. Влодава, Устилуг, Крыстынополь, не допустив вторжения противника на нашу территорию.

То есть фактически механизм мобилизации запустили раньше 22.06.41 года.

Verka
02.07.2008, 18:51
Вотан, а что ты хочешь от армии которой на рассвете 22 июня 1941 года зачитали приказ о том, что их не будут привлекать к ответственности за любые преступления (в том числе военные) за исключением тех что ведут к "падению дисциплины или одичанию войск"????

Добавлено через 2 минуты

====================================
Дорогой, будь повнимательнее с формулировками голода 1932 - 1933 года - ты все таки на российском а не украинском форуме - не занимайся тут вашей идотской жевто блакитной пропагандой.....Геноцидом точно уж никто тогда не занимался....Может напомнить сколько было голодных лет в Российской Империи???

Ой бес попутал :)
Я же на Российском форуме, все остальные национальности не что грязь.

Не че так Вы меня на место поставили :)

Добавлено через 8 минут

Всем привет.

Хочу заметить по поводу мемуаров советских ветеранов-героев изданных в СССР, есть у всех них одна общая особенность – все эти мемуары обязательно проходили цензуру. Поэтому временами в них могут появляться вещи, которые выглядят просто смешными для людей разбирающихся в предмете, и в то же время эти вещи могут выглядеть вполне геройскими для людей не разбирающихся. Не стоит, на мой взгляд, цепляться к этому и обвинять авторов в преувеличении, нестыковках или даже во вранье, забыв при этом, что у написанных ими книг по-любому был еще анонимный «соавтор».

У мемуаров немецких ветеранов, на мой взгляд, тоже есть общая для всех особенность. Их, конечно, не редактировали-цензурировали, как наших (а стоило бы), но все они написаны солдатами, проливавшими свою кровь, терявшими друзей, и… ПРОИГРАВШИМИ войну. Хуже того, их всех покрыли несмываемым позором, осудив и подвесив в Нюрнберге тех, кто направлял их, кто отдавал им приказы. Им горько и обидно вдвойне. И вот они садятся писать свои мемуары и волей-неволей, то там, то здесь, начинают на бумаге… ПОБЕЖДАТЬ! И за эти места в их мемуарах тоже можно зацепиться. И цепляются…Смотрите(!) какие они, немцы, организованные(!)…, как у них все четко(!)…, какое у них превосходство(!)…, как они стройными рядами(!)… ыыыыы, а мы сиволапые…. ыыыыы. Все таки, на мой взгяд, надо учитывать этот психологический момент у униженных поражением, и опозоренных судом, немецких ветеранов писавших свои мемуары. Они, конечно, бравые вояки, но не бравее, чем все остальные, как некоторым в этой ветке очень хочется их представить… :)

А по поводу не срабатывающих в игре приемов Покрышкина, скажу так – всё работает, и всё не работает… :) И зависит это только от того, на кого ты в данный момент нарвался… :)))

Когда Покрышкин окончательно сформулировал эти приемы, он уже был асом. А основная масса пилотов вылетающих на задание по обе стороны – вчерашние выпускники летных школ. И статистика отводит им всего несколько часов жизни в небе. С ними любые даже самые примитивные хитрости прокатят… А с асом? Хз… Кто физически сильнее, у кого нервы крепче, тот наверно и победит, если один на один.

Вот, после этого тему можно было закрывать!

Borneo
02.07.2008, 18:56
Обстановка в мире состояла в том, что шла 2-я МВ.

Ну так уж издавна повелось, что враг обычно начинает свою агрессию переходя границу. :D Поэтому и тренировались быстрому выдвижению к границам, для отражения возможной агрессии Германии. По ночам тренировались, это потому что днем войска обычно бомбят и трудно соблюсти маскировку=скрытность предвижения. Это называется боевой подготовкой в условиях приближенным к боевым.

Ну так что в этом удивительного? Любой военный человек это каждый год проходит. Сейчас с Грузией напряженка, так даже летчиков-офицеров загнали в окопы кидать гранаты, для тренировки. В этих примерах, обычная боевая подготовка армии. Было бы очень удивительно, если вместо 2-х суточного марш-броска к границе, дивизия бы сделала его к Москве и к тому же днем! :D Для тренировки отражения возможного удара Гитлера из Москвы. :D Или тренировка в паническом беге до Москвы? :D А днем... это чтоб немецкие летчики спалили всю малину по пылевым столбам на дороге! Ведь ночью передвигаться Ветер запретил, значит сигналы взаимодействия ночью не отработаны и танкисты запросто передавят пехоту в темноте в условиях светомаскировки... Что ты увидел удивительного, для меня загадка. Может ты в армии не служил? :)

YuVe
02.07.2008, 18:58

Извиняюсь, но это померанчева пропаганда с бендеровским душком.
Не все граждане Украины имеют оранжевые мозги.

Fruckt
02.07.2008, 19:05
Если сгорел дом и его не успели потушить - виноваты пожарные, а не Путин В.В.

Может надо было больше стрелять??? Вряд ли, стреляли их, а толку???

........................................................................................................
.................................................................................................

Сталин виноват или генералы???

В какой форме это выразилось??;)

Пакт Молотова -Рибенропа был секретным только для жителей СССР. ;)

Это так, к слову. А по поводу того, где документы, надо понять, может они просто засекречены.

Мля!:eek:, но мне может быть в третий раз написать что ответственность за поражения 41 года лежит на всех : и на военном и политическом руководстве страны. Мы всегда бросаемся из крайности в крайность - вот нужен нам самый главный виновник и всё тут- ты решил коллективно обвинить генералитет РККА? Всё, хватит - спорить бессмысленно , весь этот разговор толчение воды в ступе. Ты думаешь так, я иначе.
Кстати, что бы так легко не бросался словами на тему "много - мало стреляли" зайди сюда http://www.rkka.ru/ihandbook.htm, кликни по ссылкам и почитай имена и фамилии сгинувших до 41 года. Просто почитай...

"...они просто засекречены". Да ладно уважаемый, один чел умудрился написать книгу о том как Сталин хотел завоевать весь земной шар. Он даже ёрничал над Резуном, который пытается своему бреду придать вид документального исследования. А сам чел пошёл дальше - он авторитетно заявил что бессмысленно искать план начала мировой войны за господство большевизма на всей планете - на бумаге его нет, он существовал в голове Сталина и только Сталин о нём знал - все остальные винтики и пешки, простые исполнители в его плане которые даже не догадывались что задумал "отец народов"... Затем чел с умным видом стал описывать сталинский план порабощения народов о котором никто ничего не знал, при чём сделал это в фолианте сопоставимым с томом "Войны и мира" ... А ты говоришь "засекречены"- и искать ничего не надо достаточно из пальца высосать и сенсация готова.:D

Borneo
02.07.2008, 19:09
То есть фактически механизм мобилизации запустили раньше 22.06.41 года.
Мобилизация, это когда к нам в полк придет народу в 3 раза больше чем сейчас служат, по мирному времени... 1 раз в год отрабатывается учебная мобилизация. Приезжают краснопогонники и смотрят как мы развертываем приемные пункты вновьприбывших ну и т.д... :)

Fruckt
02.07.2008, 19:24
вот с рассказа деда ветерана, в 45 Австрия какойто хутор. Зашли в дм, в доме все перевернуто но не сильно, хозяева сидят с широко раскрытыми глазами в гостиной стоит стол а на столе насрата куча гавна, дед говорит, сразу было ясно поживица тут уже не чем, опередили.

Мы конечно уже просто хренью занимаемся - баня по нам плачет:D:D:D
Ей богу на реплики этого... господина ничего отвечать не хотел. Но раз пошла такая пьянка %)- случай в Австрии в 1945 году удивительно похож на случай в Смоленщине в 1941 , в доме моей бабушки испражнился на глазах изумлённых хозяев немецкий солдат. Затем испоганил рушник и пошёл по своим солдатским делам, мурлыча какую-то песенку себе под нос. Как видим ничего не было чуждо сверхлюдям....

ykcyc
02.07.2008, 19:26
Не пойму я тебя. Реально трудно тебе я вижу.
Кто о чем мечтает, сам придумал сам сказал? Значит с твоих слов,половина нашего населения была быдлом в колхозах? Или когда человек бичь без работы, это хорошо. А когда работает что бы кормить себя и свою семью, детей малых-- это быдло. Интересный однако Вы Уксус.

Населению оккупированных территорий полагался примерно 1-3 класса церковноприходской школы чтоб умели читать и понимать приказы оккупационной администрации. И работа в колхозах обязательна для всех. Смутьянов вешать, расстреливать заложников чтоб неповадно.

Ты Верка можешь назвать такое устройство "Утопия", и если бы не человек которого повесили на той фотографии, наслаждалася бы ты милая этой утопией сейчас, а не в интернетах отписывалась. Кормила бы, так сказать, свою семью.

ROSS_Ratibor
02.07.2008, 19:28
Оппачки, Верка заговорило о голодроме :) Российская Федерация не признает " голодомор" (о голодающих Поволжья, Казахстана вспомни бандеравка ) не Катыне- растреляных немецким НОВЕЙШИМ ОРУЖИЕМ.. Гебельс в гробу скачет от радости.
Уважаемые Модераторы. данные субъекты нарушают законодательство Российской Федерации- клевета на Россию...- меры вы сами думаю определите.

серый кот
02.07.2008, 19:30
Ой бес попутал :)
Я же на Российском форуме, все остальные национальности не что грязь.

Не че так Вы меня на место поставили :)

Правильно. Вы на российском форуме. Кстати, это по-английски названия национальностей пишутся с большой буквы, а по-русски с маленькой. Это я Вам говорю, чистокровный хохол, минимум с конца 18-го века родословную могу проследить, все были хохлы (за исключением одного немца). Родившийся и живущий в России (а вот тут с большой буквы). Я, правда, теперь иногда стесняюсь говорить, что я хохол и у меня родственников на Украине (НА Украине - так по нормам русского языка говорится, сложилось за столетия) немерянно. После того, как бандеровцы недорезанные повылазили из крысиных нор, фанаты эсэсовца Шухевича активизировались, Корчинские мерзопакостные ползать по Украине начали и прочие хохлонацисты - стал стесняться. Поэтому не надо опять ахинею про "голодомор" специально для хохлов нести, неподходящее место. У нас, в России, нацисты (любые) пока ещё уважаемыми людьми не стали.

Verka
02.07.2008, 20:38
Оппачки, Верка заговорило о голодроме :) Российская Федерация не признает " голодомор" (о голодающих Поволжья, Казахстана вспомни бандеравка ) не Катыне- растреляных немецким НОВЕЙШИМ ОРУЖИЕМ.. Гебельс в гробу скачет от радости.
Уважаемые Модераторы. данные субъекты нарушают законодательство Российской Федерации- клевета на Россию...- меры вы сами думаю определите.

Да уж, дальше не куда :)
Я что где то писал или что то такое сказал что в чем то виновата Россия? Даже на мека не была! Люди да что с вами? Чего Вы так беснуетесь? Если и был голодомор так Россия в этом точно не виновата.

Знаете RedAge у Вас как на вору шапка горит :) господи как дети малые. :D

kanash
02.07.2008, 20:49
Слушайте! Ну мы же в основном адекватные люди здесь! Ну что вы спорите с Verka! С идиотом спорить - себя не уважать! Просто сделайте вид, что нет постов от Verka, вот все. А будет выгавкивать оскорбления, то получит бан от модераторов.

Verka
02.07.2008, 21:11
Слушайте! Ну мы же в основном адекватные люди здесь! Ну что вы спорите с Verka! С идиотом спорить - себя не уважать! Просто сделайте вид, что нет постов от Verka, вот все. А будет выгавкивать оскорбления, то получит бан от модераторов.

Уважаемый, я тут не кого не оскорблял, не скем грубо не говорил и тем более не гавкал.
Если кого что то и оскорбило, так это его личные домыслы или слабости.

Вас попрошу извиниться за выражение в мой адрес.

OmniPCX.tm
02.07.2008, 21:26
у меня вопрос, не в плане обсуждения действий администрации, но в качестве вопрошающего:

где администрация то собственно?
несоответсвие темы и обсуждения вкусовых пристрастий по национальному признаку, выкладки "воспоминаний" и так далее.
г-н таранов, нарыв - вы строго караете за технические подробности ИГРЫ, а здесь уже немножко другое.

всем остальным: неужто непонятно, что провокаторы всегда найдутся? чего отвечаете то?

офигеть - начали с банальности закончили бредом о равноправии военнослужащих страны агрессора и защитника.
так держать.

Verka
02.07.2008, 21:33
Сообщение от AG76 Посмотреть сообщение
Всем привет.

Хочу заметить по поводу мемуаров советских ветеранов-героев изданных в СССР, есть у всех них одна общая особенность – все эти мемуары обязательно проходили цензуру. Поэтому временами в них могут появляться вещи, которые выглядят просто смешными для людей разбирающихся в предмете, и в то же время эти вещи могут выглядеть вполне геройскими для людей не разбирающихся. Не стоит, на мой взгляд, цепляться к этому и обвинять авторов в преувеличении, нестыковках или даже во вранье, забыв при этом, что у написанных ими книг по-любому был еще анонимный «соавтор».

У мемуаров немецких ветеранов, на мой взгляд, тоже есть общая для всех особенность. Их, конечно, не редактировали-цензурировали, как наших (а стоило бы), но все они написаны солдатами, проливавшими свою кровь, терявшими друзей, и… ПРОИГРАВШИМИ войну. Хуже того, их всех покрыли несмываемым позором, осудив и подвесив в Нюрнберге тех, кто направлял их, кто отдавал им приказы. Им горько и обидно вдвойне. И вот они садятся писать свои мемуары и волей-неволей, то там, то здесь, начинают на бумаге… ПОБЕЖДАТЬ! И за эти места в их мемуарах тоже можно зацепиться. И цепляются…Смотрите(!) какие они, немцы, организованные(!)…, как у них все четко(!)…, какое у них превосходство(!)…, как они стройными рядами(!)… ыыыыы, а мы сиволапые…. ыыыыы. Все таки, на мой взгяд, надо учитывать этот психологический момент у униженных поражением, и опозоренных судом, немецких ветеранов писавших свои мемуары. Они, конечно, бравые вояки, но не бравее, чем все остальные, как некоторым в этой ветке очень хочется их представить…

А по поводу не срабатывающих в игре приемов Покрышкина, скажу так – всё работает, и всё не работает… И зависит это только от того, на кого ты в данный момент нарвался… ))

Когда Покрышкин окончательно сформулировал эти приемы, он уже был асом. А основная масса пилотов вылетающих на задание по обе стороны – вчерашние выпускники летных школ. И статистика отводит им всего несколько часов жизни в небе. С ними любые даже самые примитивные хитрости прокатят… А с асом? Хз… Кто физически сильнее, у кого нервы крепче, тот наверно и победит, если один на один.

Еще раз привожу эту цитату, не кто этого ответа даже не заметил, а человек по существу ответил и ответ был полон. Но люду захотелось чето другого. :)

kanash
02.07.2008, 21:48
Уважаемый, я тут не кого не оскорблял, не скем грубо не говорил и тем более не гавкал.
Если кого что то и оскорбило, так это его личные домыслы или слабости.

Вас попрошу извиниться за выражение в мой адрес.

Ни в коем разе!!! У меня одного деда немцы расстреляли на Украине (колхозник был), Второй всю войну прошел в полковой разведке. Умер в 68. Рак кишечника развился из за ранения в живот. После этого какой то..., какое то... пытается обгадить их память!!!

Verka
02.07.2008, 21:56
Ни в коем разе!!! У меня одного деда немцы расстреляли на Украине (колхозник был), Второй всю войну прошел в полковой разведке. Умер в 68. Рак кишечника развился из за ранения в живот. После этого какой то..., какое то... пытается обгадить их память!!!

:(

Слабак

Fruckt
02.07.2008, 22:20
Я пожалуй закаймлаю по Исаевски. Цитирую Исаева:

Закладывались мероприятия по скрытой мобилизации и в советских планах развертывания войск:

«Мобилизационным планом 1941 года предусматривается проведение мобилизации по двум вариантам:
а) первый вариант предусматривает проведение мобилизации отдельных военных округов, отдельных частей и соединений, устанавливаемых специальным решением Совета Народных Комиссаров Союза ССР — скрытым порядком, в порядке так называемых «Больших учебных сборов (БУС)».

В этом случае призыв военнообязанных запаса, а также поставка приписанного к частям автотранспорта и конского состава производятся персональными повестками, без объявления приказов НКО.

б) второй вариант предусматривает проведение общей мобилизации всех Вооруженных Сил Союза ССР или отдельных военных округов открытым порядком, т.е. когда мобилизация объявляется Указом Президиума Верховного Совета СССР (статья 49, пункт «Л» Конституции СССР). В данном случае призыв военнообязанных производится приказами народного комиссара обороны, расклеиваемыми для общего сведения (в порядке ст. 72–73 Закона о всеобщей воинской обязанности)»{43} (выделено мной. — А.И.).

Естественно, все эти механизмы были приведены в действие в 1941 г. В апреле — мае 1941 г. Наркомат обороны и Генеральный штаб приняли решение провести скрытое отмобилизование военнообязанных запаса под прикрытием «Больших учебных сборов» (БУС). Всего на учебные сборы до объявления войны было призвано свыше 802 тыс. человек, что составляло 24% приписного личного состава по мобилизационному плану МП-41.

Это позволило усилить половину всех стрелковых дивизий РККА (99 из 198), расположенных в западных округах, или дивизий внутренних округов, предназначенных для переброски на запад. [34] При этом состав стрелковых дивизий приграничных округов при штатной численности 14 483 человека был доведен: 21 дивизии — до 14 тыс. человек, 72 дивизий — до 12 тыс. человек и 6 стрелковых дивизий — до 11 тыс. человек. Для Юго-Западного фронта, насчитывавшего на 22 июня 1941 г. по списку 764 941 человек, «Большие учебные сборы» означали прибавку 142 105 человек. В Одесский военный округ, формировавший по мобилизации 9-ю армию, БУС добавили всего 51 094 человека при списочной численности войск округа 113 577 человек{44}. Харьковский военный округ получил в рамках БУС 72 949 человек в дополнение численности войск округа 159 196 человек.

Одновременно в рамках БУС из народного хозяйства в армию было поставлено 26 620 лошадей. Это небольшая цифра, учитывая, что по МП-41 «потребность в конском составе на укомплектование частей до штатов военного времени составляет — 671 770 лошадей»{45}.

Вот как то мне непонятно - где и в чём тут преступная воля Сталина и его опричников?
В Европе идёт мировая война. Армия совсем недавно поменяла систему комплектации - от милиционной системы к всеобщей воинской обязанности. В чём косяк- то?

Adolf
02.07.2008, 22:28
Вот пойдут те детки, что щас в школах на мобилы снимают - может и увидим%)
Впрочем, не в этом дело. В оправдание немцев можно сказать, что у них был приказ сверху - о том что на коммунистов не распространяется женевская конвенция итд итп... Ну, и культура разная, опять же...

Veter
02.07.2008, 23:04
Вот как то мне непонятно - где и в чём тут преступная воля Сталина и его опричников?
В Европе идёт мировая война. Армия совсем недавно поменяла систему комплектации - от милиционной системы к всеобщей воинской обязанности. В чём косяк- то?

Преступной воли нет. Есть скрытая мобилизация, которая проводится под прикрытием сборов. Об этом пишет Исаев. Ландер это отрицает, равно как и Борнео.

А-спид
02.07.2008, 23:08
Хорошо, предположим это скрытая мобилизация. Набрали сколько-то тысяч человек сверх штатов мирного времени.

При этом войска не обеспечены техникой, вооружением, знаительная часть частей только формируется или активно переучивается. Зачем же тогда проводится эта моблизация? Чтобы напасть на Германию? В таком-то состоянии, когда армии чтобы подготовиться полностью к войне нужно еще не менее года? Где логика?

XBAH
02.07.2008, 23:11
Кто придумал этот бред, про мобилизацию, как механизм нападения???
Не смешите мои тапки!

Мобилизация проводится в предверии войны, всеми участниками, вне зависимости от того, нападать они будут или защищаться.

Borneo
02.07.2008, 23:14
Преступной воли нет. Есть скрытая мобилизация, которая проводится под прикрытием сборов. Об этом пишет Исаев. Ландер это отрицает, равно как и Борнео.
Я отрицаю какие-то удивительные вещи (непонятно какие, но наверно очень удивительные для гражданского человека :) ), которые некоторые видят в обычной боевой и мобилизационной подготовке войск.

deSAD
02.07.2008, 23:15
П...ц какой-то! :eek: Вы еще подеритесь, горячие финские парни (с) :(

Borneo
02.07.2008, 23:17
Хорошо, предположим это скрытая мобилизация. Набрали сколько-то тысяч человек сверх штатов мирного времени.

При этом войска не обеспечены техникой, вооружением, знаительная часть частей только формируется или активно переучивается. Зачем же тогда проводится эта моблизация? Чтобы напасть на Германию? В таком-то состоянии, когда армии чтобы подготовиться полностью к войне нужно еще не менее года? Где логика?
Дык, 3 войны было... Халхин-Гол, Финская и Польская. Не мирным штатом ведь воевали... ;)

Wotan
02.07.2008, 23:19
П...ц какой-то! :eek: Вы еще подеритесь, горячие финские парни (с) :(

А лучше реально бы подрались…;)
С Уважением

Veter
02.07.2008, 23:24
Кто придумал этот бред, про мобилизацию, как механизм нападения???
Не смешите мои тапки!

Мобилизация проводится в предверии войны, всеми участниками, вне зависимости от того, нападать они будут или защищаться.

А ведь я и в мыслях не имел ничего такого (мобил.-механизм нападения).
Я ведь тебя просто поправил про снятое вооружение и летние лагеря. И ни слова ни сказал о готовящемся нападении СССР на Германию.
Скрытая мобилизация могла быть частью плана по подготовке отражения агрессии. А скрытой для того чтобы не провоцировать конфликт.
Единственное, что подтверждает скрытая мобилизация перед боевыми действиями так это отсутствие неведения в отношении планов противника.

Adolf
02.07.2008, 23:28
Как это скрытая? От кого скрытая?

mihey
02.07.2008, 23:29
Думаю, стой мы рядом на улице, то еще постов 40 назад был бы уже 1 труп точно...:D Ну калека как минимум...:D

Тему пора закрывать... Модеры - пожалуйста, явитесь в блеске молний и доспехов...:)

Adolf
02.07.2008, 23:31
Скрытая мобилизация могла быть частью плана по подготовке отражения агрессии. А скрытой для того чтобы не провоцировать конфликт.
Этак мы сейчас всем форумным миром историю перепишем%)
Так што новые украинские учебники будут в сторонке курить%)

Veter
02.07.2008, 23:43
Этак мы сейчас всем форумным миром историю перепишем%)
Так што новые украинские учебники будут в сторонке курить%)

Какую историю? Ту, которой меня учили в школе? она переписана уже несколько раз.

Adolf
02.07.2008, 23:46
Какую историю? Ту, которой меня учили в школе? она переписана уже несколько раз.
Ну зачем же еще раз пытаться?%)

Veter
02.07.2008, 23:48
Как это скрытая? От кого скрытая?

Скрытая, это значит, что мобилизация проводится, но об этом не объявляется. Держится в тайне от вероятного противника.
Скрытая мобилизация не может быть полной, так как всем будет ясно, что это не просто сборы, а готовится что-то грандиозное. Отсюда и небольшая цифра в 800 тысяч.

Добавлено через 1 минуту

Ну зачем же еще раз пытаться?%)

Пытаться? А кто пытается? Вы? Вроде нет! А я лишь процитировал Исаева, которого многие здесь уважают. Так что про перепись истории вопросы не ко мне, а к гражданину Исаеву.

Adolf
02.07.2008, 23:52
Скрытая, это значит, что мобилизация проводится, но об этом не объявляется. Держится в тайне от вероятного противника.
Скрытая мобилизация не может быть полной, так как всем будет ясно, что это не просто сборы, а готовится что-то грандиозное. Отсюда и небольшая цифра в 800 тысяч.
Так то ничего, что она по закону должна быть скрытой?:) Тогда в СССР и не могло быть не скрытой мобилизации - согласно приказу тов. Тимошенко, несекретному кстати...

Veter
03.07.2008, 00:10
Так то ничего, что она по закону должна быть скрытой?:) Тогда в СССР и не могло быть не скрытой мобилизации - согласно приказу тов. Тимошенко, несекретному кстати...

По Закону она может быть какой угодно.
Открытую мобилизацию объявляет Президиум Верховного Совета, что и произошло после нападения Германии http://aleho.narod.ru/Illustrations/img/106.jpg
Скрытую может провести правительство в виде СНК (Тимошенко).

цитирую определения видов мобилизации Красной Армии из "Наставления по мобработе..." по сборнику РА-ТЕРРА-25(14)-д.3-с.21:

5. Мобилизация Красной Армии по своему объёму разделяется на два вида:
а) на общую мобилизацию, когда она касается всей Красной Армии и затрагивает всю территорию СССР;
б) на частичную мобилизацию, когда она касается одного или нескольких военных округов, или отдельных войсковых соединений и затрагивает только часть территории СССР.
6. Мобилизация Красной Армии по порядку её проведения разделяется:
а) на скрытую мобилизацию, когда в интересах обороны страны требуется провести мобилизацию без доведения до всеобщего сведения и без разглашения действительной цели проводимых мероприятий;
б) на открытую мобилизацию, когда решение о мобилизации доводится до всеобщего сведения граждан Советского Союза и отмобилизование войск производится открыто.

naryv
03.07.2008, 00:25
Модераториал
Тема закрыта. Отдельные участники - изумили.
Желающим продолжить обсуждение теорий Резуна - в "Историческую справку", или "Юмор и байки".
Желающим продолжить обсуждение "как много горя доставили советские солдаты немцам" - не на этот Форум, пожалуй.
Модераториал