PDA

Просмотр полной версии : GWX 3

Страницы : 1 2 [3] 4

Sensay
06.06.2010, 20:32
А они ложатся на версию 3.0? И перевод полный, либо частичный?

И для GWX v.3,естественно,подойдут.
Насчет "полноты" перевода - не знамо,обратись к геноссе Poul... :rtfm:

e7pus
02.07.2010, 13:10
Народ большая просьба, выложите если можно или в личку скиньте файл, UnitParts--IID.upc
В нем рубка, и зенитка прописаны.

zhekakozh
19.07.2010, 23:51
люди нахожусь 5 день в море еще не встретил ни одного корабля противника уже не знаю что и думать посоветуйте как быть

HotmenAndre
20.07.2010, 00:06
люди нахожусь 5 день в море еще не встретил ни одного корабля противника уже не знаю что и думать посоветуйте как быть

А GWX-3 правильно, поставил? Если правильно, то целей просто море, а точнее Океан :D

CapitanBom
20.07.2010, 11:06
Добрый день ! Как самому в ГВХ прикрутить нормальную авиацию ?

BlackRaiDe
21.07.2010, 18:15
Поставил GWX3, порадовался хорошему моду, но огорчился тому что слишком требователен к системе. Загрузка кампании длится около 5 минут, а потом, стоит подплыть к любому порту на 50-60 км, как начинает грузится "живность" этого порта, и оттуда жуткие проседания FPS вплоть до 1 .... =( Теперь и не знаю что делать. Слышал что GWX3 был в основном направлен на графику, может мне будет лучше поставить GWX 2.1? Он как? Такой же, в плане геймплея? Только графика послабже, или как? Посоветуйте как быть :)

HotmenAndre
21.07.2010, 18:36
Поставил GWX3, порадовался хорошему моду, но огорчился тому что слишком требователен к системе. Загрузка кампании длится около 5 минут, а потом, стоит подплыть к любому порту на 50-60 км, как начинает грузится "живность" этого порта, и оттуда жуткие проседания FPS вплоть до 1 .... =( Теперь и не знаю что делать. Слышал что GWX3 был в основном направлен на графику, может мне будет лучше поставить GWX 2.1? Он как? Такой же, в плане геймплея? Только графика послабже, или как? Посоветуйте как быть :)

Комрад глянь сюда:http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1395979&postcount=227 я думаю это решит вашу проблему.:cool:

BlackRaiDe
21.07.2010, 20:46
HotmenAndre, спасибо! =)
Чуть-чуть помогло....
Кампания теперь загрузилась быстрее. 3 минуты. Но, при выходе из гавани и при подходе к другим портам, все равно FPS резко падает, если у меня включено ускорение в районе 256-1024

До этого пытался активировать "GWX - Lite Harbor Traffic" что шел в комплекте к GWX. В описании сказано что он убирает лишний траффик. Только активировал с помощью JSGME, и ни какой разницы не заметил :D Все осталось как и было. Летают самолеты, пришвартованные корабли... Некоторые плавают. Всякие лодки рыбацкие шныряют... :D

Похоже это моя кара, ложиться спать при подходе к любому порту!)
А как с этим дела обстояли в GWX 2.1? (Я просто сразу с тройки начал))).

И еще, некоторое что мне не очень нравится в этом моде, это то что не разобрать флаг на корабле, пока не подплывешь на 0,7-1 км (В ЯСНУЮ ПОГОДУ! В сильный штор, я обнаружил прямо по курсу рудовоз. Увидел его лишь с 300 метров! И при этом не смог разобрать его принадлежности!!! Стоило мне выпустить его из виду на минуту, как я его потерял в этом шторму. Вот так то). С 3-4 км корабль отчетливо видно, но не понятно что там за флаг. Так и сидишь, гадаешь =). Вот если бы увеличение в командном перископе было более кратным..... Неужели тогда не было кратности выше?

BUKER
21.07.2010, 21:18
А как с этим дела обстояли в GWX 2.1? (Я просто сразу с тройки начал))).

Дружище установка GWX-2.1 проблему твою не решит!;)
Там внешних отличий по графе практически нет!
Движок игры так устроен,что портовый трафик всегда будет тормозить.У кого-то больше,у кого-то меньше.И как я понял у тебя ещё нет никаких графических модов.
А то бы совсем...:uh-e:
Тут либо железо усиливай,либо нужен мод на ликвидацию портового трафика.Помню вроде был такой...Да есть вариант поставь NYGM,там графа "полегче" и портового трафика почти нет.
А геймплей местами даже получше будет.

BlackRaiDe
21.07.2010, 23:20
Да ничего =). Главное в открытое море выбраться, а там уже полегче.
NYGM у меня, кстати, тоже есть :). Долго еще думал кого из них первым поставить. И не придя к одному единственному решению, установил тот что по алфавиту первый :D. Пока нравится. Карьеру начал проходить. Немного напрягли 30 радиосообщений которые я получил с 1 по 8 сентября, при атаке Германии Польшу). За одно понял, что надо искать мод с сеткой широт для карты :).

Пока решил все же остаться на GWX, побаловаться, так сказать). В бою, правда, огорчило то, что за потопленные Эсминцы (коих я на IIB наложил четыре за поход :D (двое пришвартованных вообще!)), дали всего 360 очков славы :(

KELLERMANN
21.07.2010, 23:28
BlackRaiDe

Пока нравится. Карьеру начал проходить. Немного напрягли 30 радиосообщений которые я получил с 1 по 8 сентября, при атаке Германии Польшу). За одно понял, что надо искать мод с сеткой широт для карты

Радио сообщения сделаны отвязно от происходящего в игре, на основе исторических сообщений.

(двое пришвартованных вообще!)), дали всего 360 очков славы

Очки славы и тоннаж всегда можно поменять.

BUKER
21.07.2010, 23:35
Пока решил все же остаться на GWX, побаловаться, так сказать). В бою, правда, огорчило то, что за потопленные Эсминцы (коих я на IIB наложил четыре за поход :D (двое пришвартованных вообще!)), дали всего 360 очков славы :(
Уверен хлопнешь ещё с дюжину ЭМ и пяток ЛК,и будешь думать как поменять геймплей.:D
Чтобы было моральное удовлетворение начни играть с 1943 года,а лучше с начала 1944г.

Вот тогда ты поймёшь,чем пахнет ЭМ и куда от него бежать!:)
P.S.Да,чтобы радист сильно не доставал "писаниной",выпускай его чаще в рубку покурить...

BlackRaiDe
22.07.2010, 00:33
Радио сообщения сделаны отвязно от происходящего в игре, на основе исторических сообщений.
Само собой.
Только... Сообщения типа SSS в n-ном секторе, тоже пустышки? Прибуду по координатам, а там никого нету? :) Если так, то мне, наверное, и не нужна карта с меридианами
Да, в файлике с сообщениями все закономерно прописано :(. Эх, а я хотел погонятся за этими страждущими....

Очки славы и тоннаж всегда можно поменять.
Это уже читерство! ;D И я уже знаю (спасибо форуму) где и что надо менять. Но не хочу. Хотя 90 очков славы... за эсминец, конечно, маловато что-то. Все таки военный юнит... Я по ним стрелять боюсь парогазовыми торпедами. Они их шустро палят и удирают! G7e, что без следа, что-то боюсь использовать. В описании к ней написано что часто давала сбои :) Честно говоря, еще ни разу ею не стрелял...

Уверен хлопнешь ещё с дюжину ЭМ и пяток ЛК,и будешь думать как поменять геймплей.
Не знаю, не знаю) Остальные двое так и рыскали надо мной, правда слегка мазали глубинными бомбами, т.к. я постоянно рыскал влево в право. И повезло с одним, когда я первой торпедой по нему промазал (парогаз блин!) и этот эсминец прямо на меня попер. Последнюю ему прямо в нос зарядил с пятиста метров, и молился чтоб тот утонул! :D Так и случилось, правда он еще поносился около меня, пока не канул на дно.
Жаль что у IIB всего 5 торпед. А с такой "славой", чувствую, еще долго нам вместе бороздить глубины :D

UberBoat
22.07.2010, 12:05
Само собой.
Только... Сообщения типа SSS в n-ном секторе, тоже пустышки? Прибуду по координатам, а там никого нету? :) Если так, то мне, наверное, и не нужна карта с меридианами
Да, в файлике с сообщениями все закономерно прописано :(. Эх, а я хотел погонятся за этими страждущими....

Это уже читерство! ;D И я уже знаю (спасибо форуму) где и что надо менять. Но не хочу. Хотя 90 очков славы... за эсминец, конечно, маловато что-то. Все таки военный юнит... Я по ним стрелять боюсь парогазовыми торпедами. Они их шустро палят и удирают! G7e, что без следа, что-то боюсь использовать. В описании к ней написано что часто давала сбои :) Честно говоря, еще ни разу ею не стрелял...

Не знаю, не знаю) Остальные двое так и рыскали надо мной, правда слегка мазали глубинными бомбами, т.к. я постоянно рыскал влево в право. И повезло с одним, когда я первой торпедой по нему промазал (парогаз блин!) и этот эсминец прямо на меня попер. Последнюю ему прямо в нос зарядил с пятиста метров, и молился чтоб тот утонул! :D Так и случилось, правда он еще поносился около меня, пока не канул на дно.
Жаль что у IIB всего 5 торпед. А с такой "славой", чувствую, еще долго нам вместе бороздить глубины :D
Может быть не 5 торпед,а 5 торпедных аппаратов? Так там еще и в запасе торпеды есть,резерв. А хотя в начале игры можно и в надводном положении торговые суда валить - из пушки (если погода хорошая).

таурин
22.07.2010, 14:34
Может быть не 5 торпед,а 5 торпедных аппаратов?
это у "семерки":rtfm:

UberBoat
22.07.2010, 16:30
это у "семерки":rtfm:
А да, сори,перепутал:ups:

KELLERMANN
22.07.2010, 18:52
BlackRaiDe

Это уже читерство! ;D И я уже знаю (спасибо форуму) где и что надо менять. Но не хочу. Хотя 90 очков славы... за эсминец, конечно, маловато что-то. Все таки военный юнит...

Это не читерство!
В оригинале и в разных модах количество очков славы за корабль разное.
Правильно - коэффициент относительно тоннажа самого судна.
И если менять это количество, то надо менять и другие аспекты игры с ними взаимосвязанные. (Награды, стоимость лодок и их апгрейд)

BlackRaiDe
22.07.2010, 23:23
KELLERMANN
Так то да, не спорю... Моды модами, но все же, ничего менять и подправлять не хочу, уж тем более "другие аспекты"
К тому же, сравнил конфиг крейсера из GWX и оригинальный, у обоих одинаковый RenownAwarded прописан. =) Все таки надо ариентироватся на конвои и танкеры... Вот дослужусь до Тип 7 и..... =)))

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

Да, и еще. Такой вопрос. Прописаны ли где-либо в конфигах горячие клавиши? У меня, почему-то, при нажатии на Enter торпеда не стартует ни в какую. Приходится кнопку пуска кликать, а это неудобно

BlackRaiDe
23.07.2010, 01:23
Блин, кончилась моя радость =( При загрузке сохраненной игры в положении "под водой", игра вылетает. Гружу предыдущую, и понимаю, она тоже была сохранена под водой... И та что до нее... Все вылетают. Загрузка доходит до 100%, появляется сообщение предлагающее быть спокойнее (!!!), появляется HUD и... Все. Вылет :( Обидно, т.к. только только потопил С2 как тут же запеленговал и вышел на торгаша с водоизмещением 10,000.

таурин
23.07.2010, 12:27
Вот дослужусь до Тип 7 и..... =)))

...будешь прятаться от каждого шороха.По ЭМ уже не постреляешь.:D
Да,чтобы пустить торпеду надо нажать Ctrl+Enter:rtfm:
И сохраняться под водой и рядом с кораблями нельзя.

wisekaa
25.07.2010, 23:22
Здравствуй подплав!
У меня стоит 1С-ий СХ3 с глобал модом GWX3 плюс несколько дополнительных модов, и недавно возникло несколько вопросов.
Играю я с реализмом 100% (включены контакты на карте, в этом моде они не влияют на реализм, да и удобнее так (из-за плоского монитора расстояние на глаз определить практически невозможно, как и снять точный пеленг)).
Тут много буков, поэтому прячу подкат.

В свой третий поход лодка U-53 (VIIb) вышла 1 октября 1939 г. из Киля, квадрат патрулирования AM18. Путь до квадрата патрулирования вышел на редкость спокойным, самолетов нет, патрульных кораблей нет. Встретил два небольших торговца. Первого потопил попаданием в полубак, ушел под страшный скрежет на дно, как поезд. Второму попал торпедой в машинное отделение, судно потеряло ход, но пока ребята перезаряжали рыбку, море доделало работу. Судно ушло на дно на ровном киле.
На обратном пути, на параллельном курсе, был замечен эсминец, дистанция 8 км, подобравшись на шесть с половиной км, произвел двух торпедный залп. Попали обе торпеды, но не сработали, хотя угол сближения был равен 10-15 градусам.
Потоплено кораблей: 6
Водоизмещение потопленных кораблей: 32059 т
Вообще топить одиночные суда с ручным прицеливанием, даже с расстояния в 5-6 км удается нормально, но вот с конвойными судами возникла существенная проблема.
26 ноября 1939 г. штаб направил мою лодку в квадрат BF13, данный район моря знаменит своим большим судоходством.
В процессе патрулирования заданного квадрата на мою лодку вышел конвой. 4 колонны по 3 транспорта и чуть в стороне 3 колонны по 5 транспортов. Охранение два эсминца.
Принял решение атаковать, к 22.00 вышел на траверз конвоя с левой стороны (со стороны четырех колонн), в 23.50 лег на боевой курс. Стрелял веерным залпом, цели: головное судно во второй колонне одна торпеда (большое торговое судно), второе судно в третьей колонне две торпеды (танкер), третье судно в третьей колонне одна торпеда (цель была перекрывающая, но что-то тысяч по 8 ГРТ каждая). Дистанция 2600, скорость 8 узлов, угловой курс правый 80. Все торпеды Т-I, с контактными взрывателями на глубине 4 м. Добился трех попаданий, вторая торпеда в танкер не попала, отскочила от носа судна. От эсминцев ушел в надводном положении, развив максимальную скорость.
Встав на параллельный курс к конвою, пошел на пределе дальности обнаружения с целью перезарядки торпедных аппаратов, пока конвой не растворился в воздухе (!!!). Ни один из транспортов не затонул, более того, даже не снизил ход.
И тут начинается самое главное, вопросы:
1. Почему конвой растворился, (конвой шел из Англии, атаковал я его чуть южнее Ирландии)?
2. Почему ни одна из посудин не затонула, хотя во всех трех случаях попадания были либо в носовой трюм, либо в машинное отделение?
3. Почему одиночные суда тонут на ура с одной торпеды, а в конвоях даже не чешутся?
Такая ситуация будет и дальше повторяться или есть какая-то хитрость?

BlackRaiDe
26.07.2010, 00:14
За одно еще спрошу о паре волнующих моментов :ups:

Как заполнить полностью шкалу эффективности отсека полностью (NYGM).
У меня, к примеру, на вахте стоит прокачанный офицер со специальностю вахтерный. И два унтера (среднего уровня), тоже вахтерные. Эффективность при этом примерно 25% (см. Screen1). Это такая фича в моде, что ста процентов добиться нельзя или что-то криво стоит/есть какие-то секреты по прокачке :). Подобная ситуация во всех отсеках. Так то вахтерные вроде нормально справляются со своей работой, видят корабли на горизонте.
Но сейчас, шел по поверхности у берегов Англии, севернее Скапа Флоу в 100 километрах. Ясный день, ни облачка. Изучал карту и прокладывал курс. Мой покой потревожил раскатистый звук самолета! Никаких докладов от вахтерных не поступало. Выхожу на мостик и вижу как с Юга и юго-востока ко мне приближается две пары самолетов, и заходят прямо на меня километрах в трех от нашего положения. Я, естественно, отдаю приказ срочного погружения. Нас решетят из пулеметов и забрасывают бомбами.

(куда смотрели 5 вахтерных в этот момент, для меня загадка!)

Но на этом странности не заканчиваются.
Погружаемся мы значит... Глубина 40 под килем 28. Приказываю занять глубину 30. Но скорость хода лодки не позволяет это сделать мгновенно. Погружение продолжается.
50 метров (под килем, соответственно, остается 18). Вновь командую занять глубину 30, дабы сделать диферент на всплытие и глушу двигатели.
:uh-e: Пронесло. Чуть не влетели носом в дно! Погружение замедлилось, но остановить его не удается. К этому моменту ремонтная бригада завершает легкий ремонт в трех отсеках.
Пытаемся всплыть. Командую средний вперед, и пытаюсь всплыть. Ни в какую! Мощности аккумуляторов уже не хватает! (всего 15%, до этого пришлось изрядно понырять). Погружение продолжается до глухого удара... Под нами дно. Ну что ж, думаю, сейчас отлежимся минут 20 до ухода самолетов, продуем балласт и всплывем.

16:47 Проверяю показания прибора запаса воздуха. 4,5. Слушаю горизонт, и слышу как с курса 35 идет военный корабль. Неужели обнаружили? Ситуация сложная. Продуть балласт сейчас и всплыть к кружащим над головой стервятникам, или лежать на дне на обездвиженной лодке и молится чтобы там был не Эсминец. решаю оставатся на дне и ни шороху...

16:49 Отслеживаю курс военного корабля на гидрофоне. Курс нисколько не изменился. Похоже идет ко мне. Ситуацию усугубляет то, что за прошедшие две минуты запас сжатого воздуха упал с 4,5 до 3,5. :eek: КУДА?!

16:52 Запас сжатого воздуха падает до критической отметки 1,2 :eek::eek:. Военный корабль продолжает пеленговатся на том же курсе! Начинаю паниковать из-за резкой утечки воздуха. Приказываю затратить остатки воздуха на продувку балласта и все таки всплыть, а там как повезет.

16:54 Лодка поднялась на поверхность, можно сказать, перед носом у патрульного катера! Приказываю совершить экстренный поворот на лево, и на полном ходу отстреливаюсь от нее. В результате боя потерял одного матроса. так же корпус лодки получил повреждения средней тяжести.

Чудом удалось выйти надводным ходом из квадрата более никем не обнаруженным, и, зарядив аккумуляторы "унести ноги" под водой дождавшись ночи

%) Вот такая вот история приключилась. Теперь я требую объяснений. Почему вахтерные оказались такими слепыми, и куда девался сжатый воздух с такой скоростью?! Все пробоины в лодке были заделанны ремонтной командой

Lisovsky
27.07.2010, 20:22
1. Почему конвой растворился, (конвой шел из Англии, атаковал я его чуть южнее Ирландии)?
2. Почему ни одна из посудин не затонула, хотя во всех трех случаях попадания были либо в носовой трюм, либо в машинное отделение?
3. Почему одиночные суда тонут на ура с одной торпеды, а в конвоях даже не чешутся?
Такая ситуация будет и дальше повторяться или есть какая-то хитрость?
[/SPOILER]

1. Конвои, вероятно, действительно "растворяются". Хотя у меня неоднократно бывала ситуация, когда я сначала обнаруживал конвой, потом обходил по большой дуге с полной потерей контакта с ним и снова перехватывал в расчетной точке (зная скорость и курс конвоя это определяется свободно). В твоем случае рандом сработал, скорее всего.

2. Почему не взорвались сразу три торпеды, которые попали в линкор "Нельсон", когда на нем был Черчилль? Не повезло! Так и у тебя. Бывает (Может там тоже Черчилль был, на всех трех судах сразу:)).

3. Прекрасно тонут с одной торпеды даже линкоры. И в конвоях. Проверено. См. п.2 и правильно ставь углубление торпед.

d54
27.07.2010, 20:27
Стоит The Grey Wolves Expansion 3.0
Моды
- GWX - Enhanced Damage Effects
- GWX - No Medals on Crew
- Thomsen_Water_Mod_v4,1
- LCAssenblage (SoundPack)
- RUSSIK 2_2 NORMAL и свой граммофон. Реализм – 78
Доплыл до октября 1940 г. Сохраняюсь и под водой, и после удачного попадания. Все сейвы работают/ Один из наиболее стабильных SH.
Единственная проблема во всех моих Хантерах ( уже как года три). На моей операционной системе после посещения интернета все Хантеры начинают ускоряться. Обратил внимание, стоя на мостике – быстрее плещутся волны. А потом стрелка гидрофона быстрее оборачивается. Лечится перезагрузкой ПК. С уважением всем капитанам.

wisekaa
28.07.2010, 10:33
1. Конвои, вероятно, действительно "растворяются". Хотя у меня неоднократно бывала ситуация, когда я сначала обнаруживал конвой, потом обходил по большой дуге с полной потерей контакта с ним и снова перехватывал в расчетной точке (зная скорость и курс конвоя это определяется свободно). В твоем случае рандом сработал, скорее всего.

2. Почему не взорвались сразу три торпеды, которые попали в линкор "Нельсон", когда на нем был Черчилль? Не повезло! Так и у тебя. Бывает (Может там тоже Черчилль был, на всех трех судах сразу:)).

3. Прекрасно тонут с одной торпеды даже линкоры. И в конвоях. Проверено. См. п.2 и правильно ставь углубление торпед.

Кажется я понял в чем проблема, так как я редко доживаю до конца лета 1940 года, т.е. момент когда Франция уже захвачена, но отправляют патрулировать Северное море в районе восточного побережья Англии, то почти не встречаю конвоев из С. Америки в Англию. Соотвественно все встреченные мною конвои шли из Англии, и суда в них были с пустыми трюмами.
Вчера, после норвежской кампании, где я удачно потопил АВ типа "Илластриес" (2 торпеды в машинный зал) и линкор типа "Нельсон" (7 попаданий по всему корпусу, после чего уход от 9 эсминцев), меня отправили патрулировать квадрат АМ3, где были потоплены 2 танкера Т3 и 2 больших торговых судна. Всем по одной торпеде.
Конвой именно расстворился в воздухе. После атаки я встал на параллельный курс, где в пределах видимости был только эсминец охранения. После перезарядки торпед я опять начал сближаться с конвоем и не увидел его, не было даже шумов, от конвоя остался только эсминец охранения.
Магнитный взрыватель до осени 1940 года не использую, да и при силе ветра выше, чем 10 м/с также не имеет смысла его использовать.

rod_oil
28.07.2010, 16:28
После перезарядки торпед я опять начал сближаться с конвоем и не увидел его, не было даже шумов, от конвоя остался только эсминец охранения.

То, что из памяти не выгрузилось, то и осталось :) Вам "посчастливилось" встретить рандомный конвой, который дошел до своей конечной точки маршрута. Бывает.

BUKER
28.07.2010, 16:36
рандомный конвой, который дошел до своей конечной точки маршрута.
Ага,я тоже такие встречал!
В Гибралтаре помнится.Там "конечная" для многих конвоев...:)

zhekakozh
31.07.2010, 16:53
Люди вот такой еще вопрос в GWX после похода не могу поставить улучшения на лодку,почему не загорается столик где улучшать лодку?

KELLERMANN
31.07.2010, 17:41
zhekakozh

Люди вот такой еще вопрос в GWX после похода не могу поставить улучшения на лодку,почему не загорается столик где улучшать лодку?

То есть ты вообще не можешь зайти в это меню?
Или не можешь абгрейдить лодку?

zhekakozh
31.07.2010, 17:50
ну я из похода вернулся появляется комната где стоят три стола и я не могу зайти в тот в котором можно улучшать лодку

KELLERMANN
31.07.2010, 18:21
zhekakozh

Очень странно, попробуй переустанови мод.
Больше пока никакого объяснения нет, вообще такое первый раз слышу... :eek:

coba_83
31.07.2010, 22:40
ну я из похода вернулся появляется комната где стоят три стола и я не могу зайти в тот в котором можно улучшать лодку

Такое может быть, если зашёл не в порт приписки, а в любой другой. Ещё такая фигня была на пиратках.

Metzermeister
03.08.2010, 14:46
здрасьте, прблема с GWX. устанавливал на чистую лицензию, всё установилось без проблем, игра запускается нормально (поначалу). но ни кампания, ни музей, ни всё остальное не загружаются. линия загрузки довольно быстро доходит примерно до 80-90%, замирает и больше не шевелится. диспетчер задач пишет - "программа не отвечает", а загрузка проца в это время 100%. с чем это может быть связано и как исправить? поверх GWX никаких модов или чего-то ещё не ставил и не редактировал. заранее спасибо

KELLERMANN
03.08.2010, 15:36
Metzermeister

Так как ты описал обычно бывает при какой то ошибке в файлах самой игры. Рекомендую заново все переустановить, игру и мод. Или заново переписать мод с другого источника.

Lisovsky
08.08.2010, 16:52
Предлагаю простое, но эффективное решение проблемы со слабой авиацией (может многие так и делают). Во всяком случае у меня теперь самолеты действительно представляют угрозу и не дают покоя с сентября 39-го.
Достаточно подправить файл Airsrike.cfg, установить "базовую" вероятность появления самолетов на 80, а все остальные модификаторы на 10. Только надо помнить, что просто так самолеты не появляются, а только, если вы будете обнаружены или потопите/повредите вражеское судно и/или отправите доклад об обнаружении конвоя. В последнем случае может появиться и немецкая авиация, если достаточно близко до немецкой зоны (это уже смотреть в файле zones, но я с ним не разбирался и не решаюсь трогать).

kovall
08.08.2010, 16:59
Предлагаю простое, но эффективное решение проблемы со слабой авиацией (может многие так и делают). Во всяком случае у меня теперь самолеты действительно представляют угрозу и не дают покоя с сентября 39-го.
Достаточно подправить файл Airsrike.cfg, установить "базовую" вероятность появления самолетов на 80, а все остальные модификаторы на 10.

а за что конкретно отвечают эти модификаторы ты часом не знаешь ? а то у меня предположений много.. и под "базовой" вероятностью ты подразумеваешь Default Air Strike Probability ?

BUKER
08.08.2010, 17:12
Во всяком случае у меня теперь самолеты действительно представляют угрозу и не дают покоя с сентября 39-го.

Хм,если вы стремитесь к реализму,то ваши действия не реал!
У англичан просто не хватало самолётов на начальном этапе войны.
Патрули над морем в основном осуществляли единичные "Сандерленды"(дикобразы).
Достаточно сказать,что тот же Кречмер за 15(!) походов до марта 1941года,встретил только один самоль,и тот оказался без бомб.
Кстати это был,всё тот же "дикобраз".:)

P.S.В общем проблема с авиацией в SH-3 одна из злободневных была и думаю останется.;)

kovall
08.08.2010, 17:16
Только надо помнить, что просто так самолеты не появляются, а только, если вы будете обнаружены или потопите/повредите вражеское судно и/или отправите доклад об обнаружении конвоя. В последнем случае может появиться и немецкая авиация, если достаточно близко до немецкой зоны (это уже смотреть в файле zones, но я с ним не разбирался и не решаюсь трогать).
Вот тут ты явно намудрил )) самолёты появляются и без вышеперечисленного . а файл Zones.cfg не имеет отношения к появлению немецкой авиации :) в нём зоны юнитов и можно придать "живучести" разным частям как самолёта так и судна. именно через него я делал себе стоковые самолёты трудно сбиваемыми, потому как в модах подобных эйрпауер они совершенно не сбиваемы. а это не есть правильно :)

Lisovsky
08.08.2010, 17:22
Я не утверждаю, что это абсолютное решение, но мне помогло. Раньше самолеты встречал один-два раза за карьеру, а теперь в каждом походе по несколько раз.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

Я карьеру начинаю обычно только на IXD2 в 1943, или на семерке в 44-м, так что это в самый раз. В 1939-м запустил просто, чтобы проверить.

BUKER
08.08.2010, 18:06
Я карьеру начинаю обычно только на IXD2 в 1943, или на семерке в 44-м, так что это в самый раз. В 1939-м запустил просто, чтобы проверить.
Ну тогда совсем другое дело!Вот тут мы с тобой похожи!:cool:
Тогда понимаю о чём речь.
Лично я беру в основном VIIC/41...

Ну и как успехи с самолями в этот период,стали чаще появляться?

kovall
08.08.2010, 18:55
У англичан просто не хватало самолётов на начальном этапе войны.
Патрули над морем в основном осуществляли единичные "Сандерленды"(дикобразы).
Достаточно сказать,что тот же Кречмер за 15(!) походов до марта 1941года,встретил только один самоль,и тот оказался без бомб.
Кречмер видел редко самолёты не потому что их не было , а потому что днём на поверхности вблизи берегов старался не появлятся. Насчёт одного самолёта что он видел спорить не буду - меня там не было :) - а вот первая лодка была потоплена самолётом зимой 40 года. Сандеров действительно было мало и вообще в 39-40 гг. первоочередной целью авиации были не лодки. но уже летом 41 года англичанам поступило 50 "Каталин" и они приняли активное участие в защите конвоев. Во второй половине 42 года немцы перестали прикрывать Бискай истребителями и союзники не приминули этим воспользоваться. Так что я в игре авиацию подгонял под это - до лета 41 года самолёты встречаются не дальше 700 км от берегов англии и не столь часто, бывает и несколько раз в день а бывает и ни одного за пять. к осени 42 начинают атаковать и ночью, а после мая 43 житья не дают вообще. ни разу игру по "честному" не потонув пока не прошёл. никак не добраться до осени 44 где радар на шнорке .. без него шансов практически нет.

Lisovsky
08.08.2010, 19:19
Ну и как успехи с самолями в этот период,стали чаще появляться?

Сбил Либерейтор у Кейптауна, но он успел сбросить бомбы и слегка повредил, пока устранял повреждения (в надводном положении), прилетел второй. От него едва оторвался зигзагом, теперь ползу потихоньку в Лорьян. До этого атаковал конвой, так меня хорошо обработал "Эвенджер" с эскортного авианосца, наверное, перископ заметил.
Заканчивается второй месяц похода. Авиация не то чтобы зверствует, но дает о себе знать.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

Так что я в игре авиацию подгонял под это

Каким образом подгонял?

Opel blitz
08.08.2010, 19:33
Такой вопрос.Приходят радиограммы-"обнаружен конвой",а там квадрат четырехзначный,как быть?

BUKER
08.08.2010, 19:59
Кречмер видел редко самолёты не потому что их не было , а потому что днём на поверхности вблизи берегов старался не появлятся.

А задача лодки в том и состоит,чтобы атаковать конвои,а не ползать у берега на мелководье.
Где в отличии от игры,можно было реальную мину поймать!
Особенно донную....%)
А минные постановки с лодок у берега были редки,и шли на них крайне не охотно.
Что собственно в игре не реализовано вообще никак.

kovall
08.08.2010, 20:08
Цитата:
Сообщение от kovall
Так что я в игре авиацию подгонял под это

Каким образом подгонял? Ну дело это долгое и интересное. Начнём с того что у всех самолётов в Гвх стоят зверские значения хитпойнтов в файлах sim. Сначала я им вернул стоковые установки там, но поднял им хитпойнты по зонам в несколько раз в файле zones.cfg (можно оставить наверно и гвхшный зонс, я просто с нуля тогда начинал), затем создал сандерленды и каталины но с с радиусом действия не более 750 км и прописал их в эскадрилии баз (сандер с начала войны а каталину с лета 41 ). с конца 42 года на базах их сменяют сандеры и каталины с нормальным радиусом действия. в airstrike.cfg сделал значения модификатора в два раза выше от стоковой версии. самолётов в файлах баз не более 4 в эскадроне. В редакторе правил где надо уровень компетентности авиабаз ( компетент, ветеран и т.д) и при необходимости добавлял новые базы. В результате всех этих манипуляций получил вполне сбиваемые и опасные самолёты которые не дают житья с осени 43 года. тем более что зенитное вооружение мне дают в соответсвии с более менее реальными сроками их установки (опять же правил сам). обычно при заходе двух сандеров один из них гарантировано сбрасывает бомбы даже если и удаётся сбить один. так что я всегда стараюсь погружаться а не воевать с ними. как оно и было в жизни.

Sensay
08.08.2010, 20:24
Такой вопрос.Приходят радиограммы-"обнаружен конвой",а там квадрат четырехзначный,как быть?

Учим мат.часть.

Lisovsky
08.08.2010, 20:27
Kovall, круто, а можешь поделиться конфигом? Или там слишком много файлов? Пока после манипуляций с аирстрйком получил свой первый успех - самолеты, как уже говорю, стали агрессивнее, но вот чтоб дальность прописывать и конкретные машины приписывать к базам... Это в папке Campains через редактор правил?

kovall
08.08.2010, 20:42
Kovall, круто, а можешь поделиться конфигом? Или там слишком много файлов? Пока после манипуляций с аирстрйком получил свой первый успех - самолеты, как уже говорю, стали агрессивнее, но вот чтоб дальность прописывать и конкретные машины приписывать к базам... Это в папке Campains через редактор правил?

дальность самолётов у каждого своя в своём конфиге. а конкретные самолёты на базах в папке Land в конфиг-файлах баз в строках Squadron1Class=LBSSunderlandMKIII к примеру, и их количество Squadron1No=1 а в редакторе само местонахождение баз и их уровень. дальность действия сама изменится из-за изменений в конфиге самолётов.

Kovall, круто, а можешь поделиться конфигом? Или там слишком много файлов?
а поделится файлами к сожалению не получится так как у меня игра давно уже и не GWX и не оригинал и работать они у тебя не будут т.к слишком много файлов затрагивают друг друга.

Opel blitz
08.08.2010, 21:43
Вот еще вопрос. уже второй поход,но ни разу не встретил противника,что это может быть?

kladoc
09.08.2010, 09:11
Вот еще вопрос. уже второй поход,но ни разу не встретил противника,что это может быть?

Сложно будет ответить незная даты и места твоей охоты:mdaa:

KELLERMANN
09.08.2010, 17:17
Opel blitz

Если ты начал карьеру с 09.39 и тебе давали квадраты AF то там так и есть, что никого нет, за редким исключением.

Opel blitz
09.08.2010, 19:18
Нет 40-й.Квадраты AL,AM

KELLERMANN
09.08.2010, 20:10
Opel blitz

Нет 40-й.Квадраты AL,AM

Если квадраты достаточно удалены от берега, то есть ближе к центру Атлантики, то из военных на тот период там пока еще никого не будет, из торговых то же мало вероятно.
Поэтому жди конвоев, и не ленись патрулировать соседние квадраты, так больше шансов обнаружить конвой.

Opel blitz
09.08.2010, 20:34
Спасибо.

hubaduy
12.08.2010, 03:56
здрасьте, прблема с GWX. устанавливал на чистую лицензию, всё установилось без проблем, игра запускается нормально (поначалу). но ни кампания, ни музей, ни всё остальное не загружаются. линия загрузки довольно быстро доходит примерно до 80-90%, замирает и больше не шевелится. диспетчер задач пишет - "программа не отвечает", а загрузка проца в это время 100%. с чем это может быть связано и как исправить? поверх GWX никаких модов или чего-то ещё не ставил и не редактировал. заранее спасибо
Абсолютно таже проблемма . На 1с установлен GWX 3.0.
Из модов только то ,что было в комплекте+руссификация.
Попробовал переустанавливать.Эффекта -0.

coba_83
13.08.2010, 22:17
Абсолютно таже проблемма . На 1с установлен GWX 3.0.
Из модов только то ,что было в комплекте+руссификация.
Попробовал переустанавливать.Эффекта -0.

С модом GWX миссия может грузиться в среднем от трёх до 20 минут. Зависит от конфигурации компьютера. У меня когда-то был Целерон 1.7 с 1Ггб оперативки. Так там миссия грузилась около 30 минут. Причём сэйв в походе грузится гораздо быстрее.
Терпение... :)

kladoc
16.08.2010, 09:32
Заметил один неприятный факт (баг) в своем GWX 3.0. Заключается он в том, что когда производится атака с перископной глубины я даю команду акустику отслеживать контакт для более удобного наведения или в условиях плохой видимости (ночки то темные =(( ). Все идет отлично, я делаю расчет торпеды, произвожу запуск. При этом акустик все время дает доклады. Торпеда идет точно в цель, я фиксирую точное попадание куда и метил а мне докладывают что "торпеда прошла мимо"!!!!! Делал так пару раз и в 100% случаев идет промах. Если перед пуском акустика заставить слушать горизонт, тогда все отлично. Вот такие пирожки. Посему вопрос - может кто сталкивался с подобной проблеммой и знает как ее решить буду очень признателен ибо из-за акустика папаша Дениц сам утопит лодку за расточительство в особо крупных.

Sensay
16.08.2010, 12:05
Заметил один неприятный факт (баг) в своем GWX 3.0. Заключается он в том, что когда производится атака с перископной глубины я даю команду акустику отслеживать контакт для более удобного наведения или в условиях плохой видимости (ночки то темные =(( ). Все идет отлично, я делаю расчет торпеды, произвожу запуск. При этом акустик все время дает доклады. Торпеда идет точно в цель, я фиксирую точное попадание куда и метил а мне докладывают что "торпеда прошла мимо"!!!!! Делал так пару раз и в 100% случаев идет промах. Если перед пуском акустика заставить слушать горизонт, тогда все отлично. Вот такие пирожки. Посему вопрос - может кто сталкивался с подобной проблеммой и знает как ее решить буду очень признателен ибо из-за акустика папаша Дениц сам утопит лодку за расточительство в особо крупных.

Приветствую,камрад.
А ты уверен,что акустик отслеживает именно то судно,которое ты выцеливаешь? Впрочем,с акустиком в игре не только у тебя постоянно возникают непонятки... Частенько приходится - его за шиворот и самому за гидрофон быстренько садиться. Так что не удивляйся...

kladoc
16.08.2010, 13:49
А ты уверен,что акустик отслеживает именно то судно,которое ты выцеливаешь?
Безусловно, ибо тестил вчера часа 4 на одиночных транспортах:search:

Так что не удивляйся...
Попервой было обидно когда две торпеды ушли в никуда. Информация больше общеобразовательная, так сказать на заметку.Хотя у когото может быть иначе :ok:

shark507
19.08.2010, 18:06
Раньше кто-то уже спрашивал, но никто ничего не ответил:
- можно ли после установки GWX3 снизить точность бомбометания и живучесть самолетов. Если можно, то как?

KELLERMANN
19.08.2010, 18:32
shark507

- можно ли после установки GWX3 снизить точность бомбометания и живучесть самолетов. Если можно, то как?

В папке Data внизу файл Zone, внизу в этом файле увидишь будут истребитель и бомбардировщики.
Исправлять надо параметры HitPoints.

shark507
19.08.2010, 20:47
shark507

В папке Data внизу файл Zone, внизу в этом файле увидишь будут истребитель и бомбардировщики.
Исправлять надо параметры HitPoints.

Ясно, а точность бомбометания где?

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

Народ, из Волгограда кто-нибудь есть? Не могу никак скачать, на 70-80% скачиваются все части и все, дальше не идет.:help::help::help:

Opel blitz
19.08.2010, 23:32
Cкажите,почему после установки GWX исчезли бронебойные снаряды пушки?

kladoc
20.08.2010, 00:15
Cкажите,почему после установки GWX исчезли бронебойные снаряды пушки?

Это сделано командой GWX. Обсуждалось уже http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42592&page=476

shark507
20.08.2010, 20:04
Не могу скачать GWX3, интернет у меня и так медленный, а последнее время совсем еле-еле шевелится. Кто может как-либо передать файл?:help::help::help:

kladoc
20.08.2010, 20:35
Не могу скачать GWX3, интернет у меня и так медленный, а последнее время совсем еле-еле шевелится. Кто может как-либо передать файл?:help::help::help:

Для этого нужно указывать страну/город Камрад.

shark507
20.08.2010, 21:47
Для этого нужно указывать страну/город Камрад.

Россия\Волгоград

KELLERMANN
20.08.2010, 22:15
shark507

Ясно, а точность бомбометания где?

В папке Data в папке Cfg файл AirStrike...

Ephir
26.08.2010, 11:17
Скажите как узнать текущую(и не только) долготу и широту на навигационной карте.
Еще не работает распознаватель флагов на перископе(

KELLERMANN
26.08.2010, 11:31
Скажите как узнать текущую(и не только) долготу и широту на навигационной карте.
Еще не работает распознаватель флагов на перископе(

Без других модов никак.

Ephir
26.08.2010, 13:03
Если не секрет, что за моды?

KELLERMANN
26.08.2010, 23:03
Если не секрет, что за моды?

По поводу карты, не видел такого, хотя разговоров было много.
По поводу распознователя, ты имеешь ввиду про таблицу с флагами или про что?

Awater
27.08.2010, 10:59
Шарк по поводу GWX смотри в личке!

Ephir
27.08.2010, 13:46
Начал играть на Ю2, на дворе осень 1939. Подскажите как юзать радар, а то никакие действия не работают, а рубка радарная есть.

Funke
27.08.2010, 14:39
Начал играть на Ю2, на дворе осень 1939. Подскажите как юзать радар, а то никакие действия не работают, а рубка радарная есть.

:) Радаров в 39-м ни на каких лодках не было. В рубке радиста пока только радио, граммофон да Энигма. А вот с 42-го радары пойдут, и соответствующие команды радисту появятся. :rolleyes:

shark507
28.08.2010, 10:07
Установил GWX3.
На "Кирове" нет кормовой башни ГК, она как будто утоплена в палубу.
У меня одного так?

UberBoat
13.09.2010, 20:34
У меня возникло несколько вопросов по GWX:
1. Мной была создана миссия для мультиплеера, давно,еще когда у меня стоял оригинальный SH без модов,загружал и играл все было хорошо. Сейчас стоит GWX и я немогу загрузить эту миссию - постоянно вылетает с ошибкой при загрузке.Как сделать,чтоб эта миссия стала совместима с GWX?
2. Этот вопрос пересекается отчасти с первым. Я захожу в мультиплеер,вижу сервера,подключаюсь к серверу,идет загрузка и под конец вылетает ошибка. Выходит с установленным модом GWX не поиграть вовсе в онлайне?
3.Можно же как-то ускорить процесс загрузки сингл миссий и мультимиссий?(они грузятся по 4 минуты). Если отключить мод к примеру оптимизирующий океанский и портовый траффик,то это приведет к положительному результату?

BSShork
14.09.2010, 15:25
1. Выход только один - переделать миссию заново в игре с установленным ГВХ. Иначе никак, наверно там используются элементы, которые в ГВХ были изменены и потому несовместимы.
2. ГВХ - глобальный мод и играть с ним по сети можно только с игроками, у которых стоит точно такой же ГВХ. Со стандартной версией игры(1.4 без модов) ГВХ не совместим :rtfm:
3. Камрад, тебе еще повезло! :) у меня и большинства например они грузятся в среднем 15 минут, а у кого-то и того больше, SH3+GWX вещь солидная;)

makc-u321
22.09.2010, 00:25
камрады скачал из инета 3-го хантера не могу пропатчить до версии 1.4 на всех патчах выскакивает неизвестная версия (у меня 1.0) из-за этого не могу установить GWX если у кого есть патчи до 1.4 на пиратку выложите плз,а то задолбался,уже купил сх4 но как-то не очень очень хоца в GWX порубится. заранее спасибо.

papai
22.09.2010, 01:01
Ей-Богу! Уже задолбали (дровосеки) с пиратками! Купи ЛИЦЕНЗИЮ!!!! И всё туда встанет!!! Вы всё ещё экономите???????

(LoL)
22.09.2010, 14:58
камрады скачал из инета 3-го хантера не могу пропатчить до версии 1.4 на всех патчах выскакивает неизвестная версия (у меня 1.0) из-за этого не могу установить GWX если у кого есть патчи до 1.4 на пиратку выложите плз,а то задолбался,уже купил сх4 но как-то не очень очень хоца в GWX порубится. заранее спасибо.

В любом поисковике введи Silent Hunter III v. 1.4b rus /GWX 3.0 Gold и получишь все что те нужно в одном архиве!!!

Law2
11.10.2010, 19:19
Приветствую, Уважаемые форумчане!
Нужна помощь с установкой GWX3, а именно:
Как я понял, для установки мода необходимо запустить файл GWX3.exe, тогда распакуются остальные 7 файлов bin. Проблема в том, что у меня как рабочий, так и домашний компьютеры не могут опознать файл GWX3.exe. Пишется – неизвестный файл. При попытке запуска предлагается выбрать программу для открытия этого файла. Ответа на такую или похожую ситуацию на форуме не нашёл. Скорее всего, я что-то делаю не так для установки мода, т.к. полный дуб в этом деле. Помогите советом, как правильно установить/распаковать скачанные файлы мода. Файлы качал по этой ссылке: www.thegreywolves.com/downloads/. Порядок дальнейших действий по установке мода мне понятен.

BSShork
11.10.2010, 22:48
Law2, перекачать файл GWX3.exe заново не пробовал? вероятно у тебя он скачался с ошибками.

bierhofff
12.10.2010, 09:49
Сообщение от Antei Посмотреть сообщение
В оригинальной версии 1.4(без GWX3.0) суда и самолёты на карте обозначались метками с направлением движения(у них был "хвостик"), пример рис.1. В GWX3.0 такого нет, т. е. метки без "хвоста", пример на рис.2.
Как сделать в GWX3.0 "хвостатые" метки на карте?
Можно взять здесь:http://files.filefront.com/GWX+Conta.../fileinfo.html

привет.ссылка не работает. дайте пожалуйста рабочий линк который работает на GWX 2.1

заранее спасибо :)

Law2
12.10.2010, 12:22
Law2, перекачать файл GWX3.exe заново не пробовал? вероятно у тебя он скачался с ошибками.

BSShork, спасибо за совет. Перекачивал файл GWX3.exe неоднократно. Компьютеры не распознают файл при сохранении. При этом в загрузочном меню пишится имя файла и его тип - "неизвестный тип файла, 891 КБ". Не могу понять, в чём проблема? Другие экзешники запускаются без проблем. Кроме того, остальные файлы bin. тоже не распознаются. Насколько я знаю, файлы ехе распознаются операционной системой. Есть еще варианты решения вопроса?
С уважением, Law2.

Vault_boy
12.10.2010, 12:55
файлы bin не должны распознаваться .
держи мой GWX3.exe :http://files.mail.ru/TO2Q3P

Law2
12.10.2010, 13:53
файлы bin не должны распознаваться .
держи мой GWX3.exe :http://files.mail.ru/TO2Q3P

Благодарю, Vault_boy! Твой файл опознан. Наконец-то смогу поиграть в GWX.

makc-u321
12.10.2010, 19:02

там весь прикол в имени файл называется-GWX3 надо просто дописать .exe имя файла должно выглядеть таким образом GWX3.exe И все заработает у самого такая-же фигня была)))

BlackAbdulla
06.11.2010, 11:30
После установки GWX карьера начинается 1 августа 1939 г. И что мне целый месяц делать? Никто не в курсе, в каком файле можно поправить начальную дату?
----------
Снимаю вопрос, нашел.Понимаю,что у меня "позднее зажигание":),но вот мои советы.

1.За месяц до начала войны можно спокойно посетить все порты Британии.
2.Можно тупо выходить из гавани и тут же возвращаться.Что это даст?До начала войны можно сделать три "похода".По возвращении можно прокачивать квалификацией офицеров или унтеров.

KELLERMANN
06.11.2010, 12:36
До начала войны можно сделать три "похода".По возвращении можно прокачивать квалификацией офицеров или унтеров.

Очень сомнительно, по поводу 3 походов.
Все зависит от промежутка времени между походами.
А оно в ГВХ равняется 20 дням...

vikingvarvar
06.11.2010, 14:20
Здравствуйте камарады!

поставил себе GWX и что-то у меня уже 5-ый поход и нету ни одного корабля.Все порты Королевства обошёл - только стационарные установки.
мож я чего лишнего поставил?
Кто-то подскажите плиз какие файлы из папки MODS подключать.
Кроме ГВХ стоит Русификатор и Кильватерные следы.
спасибо

подключены
щас отключу

BlackAbdulla
06.11.2010, 16:09
Очень сомнительно, по поводу 3 походов.
Все зависит от промежутка времени между походами.
А оно в ГВХ равняется 20 дням...Я два раза начинал кампании и оба раза успевал три холостых похода сделать.Четвёртый поход начинается уже в конце сентября.
Самое смешное,за "мирные" походы мне дали "яичницу" и значок подводника.И даже произвели в оберлейтенанта.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------

Здравствуйте камарады!

поставил себе GWX и что-то у меня уже 5-ый поход и нету ни одного корабля.Все порты Королевства обошёл - только стационарные установки.
мож я чего лишнего поставил?
Кто-то подскажите плиз какие файлы из папки MODS подключать.
Кроме ГВХ стоит Русификатор и Кильватерные следы.
спасибо
Посмотри,не подключены ли моды с Чёрным морем и Индийским океаном.У меня так было.

SWAT_30
08.11.2010, 07:13
Понимаю,что у меня "позднее зажигание":),но вот мои советы.

1.За месяц до начала войны можно спокойно посетить все порты Британии.
2.Можно тупо выходить из гавани и тут же возвращаться.Что это даст?До начала войны можно сделать три "похода".По возвращении можно прокачивать квалификацией офицеров или унтеров.

Я патрулировал квадрат и домой, это симулятор..........

Alabama
26.11.2010, 11:43
Rubin3 - качай ГВХ 3.0. У меня ГВХ 2.1 - ето ВЕЩ, а 3.0 ,еще круче:)
И вопрос к обладателям ГВХ : через програмку JSGME устанавливаются дополнительные мини-моды (GWX - Alternate Loadscreen - Full Circle) и т.д. Напомните плиз, что они означают, добавляют - убирают?? В английском я не силен:ups:

Kurt Dagger
26.11.2010, 20:32
Rubin3 - качай ГВХ 3.0. У меня ГВХ 2.1 - ето ВЕЩ, а 3.0 ,еще круче:)
И вопрос к обладателям ГВХ : через програмку JSGME устанавливаются дополнительные мини-моды (GWX - Alternate Loadscreen - Full Circle) и т.д. Напомните плиз, что они означают, добавляют - убирают?? В английском я не силен:ups:
Держи :)
1. GWX - 16km Atmosphere - позволяет обнаруживать противника на
расстоянии до 16 км. В GWX 3.0 устанавливает полностью новую графику.
2. GWX - Alternate Loadscreen - Full Circle Измененый экран загрузки(после вступительного ролика).
3. GWX - Alternative Flotillas - Заменяет 11-ю флотилию на 3-ю (база Ла-Рошель). Нужен также для пунктов 4 и 9.
4. GWX - Black Sea Campaign Files Only - ясно,что это только для кампании в Чёрном море. Работает только с пунктом 3.
5. GWX - Captain America's Officer Icons - меняет иконки боевых постов
что внизу экрана
6. GWX - English Nav Map and Grid Refs - меняет все названия на карте с немецких на английские. Даже не меняет, а дублирует при смене масштаба карты.
7. GWX - Enhanced Damage Effects- Перекраивает систему повреждений. Смотрите ридми, т.к в каждом следующем GWX этот мод скуднеет.
8. GWX - Fix French - для французской версии СХ3.
9. GWX - Indian Ocean Campaign Files Only - Для кампании в Индийском океане(работает только с пунктом 3).
10. GWX - Integrated Orders - в ридми написано что-то про управление только с помощью мыши. Клавиатура не используется для отдачи приказов
11. GWX - Late War Sensors Snorkel Antennas - на позднем этапе войны дает возможность установки радара на шноркеле (тут есть маленькая заморочка с установкой. Обязательно прочтите мануал перед его использованием
12. GWX - Lite Harbor Traffic - для обладателей слабых компьютеров.
Разгружает портовый трафик, поскольку в оригинальном GWX жизнь в этих портах "кипит".
13. GWX - Main movie - 'Das Boot' - заменяет фильм в главном меню на
отрывки из фильма Das Boot
14. GWX - Merged Campaign - Загружает трафик по всему земному шару. Кушает ресурсы системы.
15. GWX - No Medals on Crew - когда ваш экипаж в походе, то они носят
обыкновенную рабочую форму. В отличие от оригинала ваши люди не стоят на боевых постах в орденах и медалях. Парадная форма одевается только при заходе в порт (установка по желанию)
16.GWX - VIIC41 Player Sub - Для лодки VIIC/41 в игре используется моделька от VIIС. Этот мод делает тектурку VIIC/41 очень красивой и действительно похожей на VIIС/41. Устанавливайте непосредственно перед приобретением лодки VIIС/41.
17. GWX - Axis Mediterranean Aircraft Skins - скины авиации, использовавшейся в Средиземном море. Подключается при действиях лодки в Средиземном море.
18.GWX - Open Hatch Mod - открывает люк между боевым постом и отсеком акустика.

Da_Don
03.12.2010, 18:00
Коллеги, нид хелп!

Поставил на свой SH III (все по ридми, "чистая" новая установка) мод GWX 3.0 GOLD, теперь у меня в портах и в море нет кораблей. Вообще ни одного. В гугле есть вопросы на эту тему, но нет ответов. Подскажите как быть. Заранее спасибо

KELLERMANN
03.12.2010, 20:49
Коллеги, нид хелп!

Поставил на свой SH III (все по ридми, "чистая" новая установка) мод GWX 3.0 GOLD, теперь у меня в портах и в море нет кораблей. Вообще ни одного. В гугле есть вопросы на эту тему, но нет ответов. Подскажите как быть. Заранее спасибо

Проверь кампаинг, в нем дело...

Da_Don
03.12.2010, 22:44
Спасибо, кажется именно так и есть.
В папке только Campaign_LND.mis, Campaign_RND.mis и Campaign_SCR.mis

Что-то еще должно быть? В "четверке" там полно файлов

KELLERMANN
04.12.2010, 00:01

Что-то еще должно быть? В "четверке" там полно файлов

Не не не, с 4 не путай, для дальнейшего обсуждения перейди в "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод

vadjuk
04.12.2010, 11:46

Что-то еще должно быть? В "четверке" там полно файловПортовое судоходство и стоящие корабли прописаны в Campaign_SCR.mis. Скорее всего активирован мод по разгрузке портового трафика ослабляющий нагрузку на комп.

И конечно же:
Если что-то не получается, то одно из трех:
1. Тебе это не нужно
2. Плохо стараешься
3. Делаешь это не так.(с)

Da_Don
04.12.2010, 16:31
Спасибо ребята, разобрался уже. Недопроставились файлы кампании.

BlackAbdulla
11.12.2010, 10:00
Кто и с какого раза смог сдать в Академии экзамен по зенитной стрельбе?

Я - ни разу.Максимум - сбил все "этажерки".

KELLERMANN
11.12.2010, 11:04
Кто и с какого раза смог сдать в Академии экзамен по зенитной стрельбе?

Я - ни разу.Максимум - сбил все "этажерки".

С не убиваемыми самолетами в ГВХ, если ничего не регулировать это не реально.

Hansen
11.12.2010, 22:45
С не убиваемыми самолетами в ГВХ, если ничего не регулировать это не реально.
Думаю, это заслуживает отдельной темы...

Если регулировать, то учитывая историческую справку и ограничения движка SH3.

Da_Don
12.12.2010, 16:23
ИМХО нужно править конфиги самолетов, ибо это что-то нереальное. Это совсем не те трудности, которые нужно создавать игроку. Шнорхели допотопными РЛС никак с 20 км не обнаружить, плюс простое повышение скила пилотам приводит к тому, что самолеты такое выделывают в небе, что законам физики не снилось.

Неплохо бы (для союзников неплохо)) добавить самолетам противолодочную акустическую торпеду FIDO Mk.24. Она под именем Mk.27 уже есть все в том же SH4, можно перенести

Red_Knight
12.12.2010, 17:52
Приветствую, комрады! Тут у меня проблема такая... может кто в курсах?: Как поставил GWX (где-то пол года назад), так в исчезла музыка в игре!
Музыка в заставке есть, Эффекты есть, музон из грамофона есть,... а самой музыки в игре (которая была всегда в миссиях) не стало!
Проверял - музыкальные файлы в папке игры есть, и спокойной работают на МР3 проигрывателе.
Все это время терпел как-то.. но тут жаба задушила: уж больно привык я к ней!
Может кто в курсе где она вырублена?

Mariman
12.12.2010, 22:15
В последнее время перед тем как пропали звуки ни чего не устанавливали (другие игры или моды)? Игра может не видеть файлов музыки из-за какой-то внутренней ошибки.

coba_83
12.12.2010, 22:31
В последнее время перед тем как пропали звуки ни чего не устанавливали (другие игры или моды)? Игра может не видеть файлов музыки из-за какой-то внутренней ошибки.

Насколько я помню, в GWX музыки в игре нет. Только при потоплении корабля была вроде, но могу ошибаться.

BSShork
12.12.2010, 22:35
Да, во время самого процесса игры в гвх музыка убрана. Включить ее обратно можно, сохранив файл data\Sound\Music\music.cfg перед установкой ГВХ, и заменив им после его установки ГВХ-совский.

Red_Knight
13.12.2010, 22:38
Да нет, вроде ничего не устанавливал ранее... Но дело в том что, все верно - музыка исчезла как только я установил GWX... то есть, заметил что ее нет сразу, как только запустил игру с GWX-ом.

..И что же теперь, ее никак нельзя вернуть, кроме как сохранив тогда файл с конфигом? (если б знал тогда, что музыки не будет, так бы и сделал)
Может music.cfg (уже теперешний) как-то изменить где-то можно, что б все включить снова?...

sandmanplus
17.12.2010, 22:03
Комрады, если повторюсь, значит, поленился перечитывать все результаты поиска, не обессудьте.
Решил, как привык, начать с академии, навыки заодно вспомнить. Но засада с экзаменом по зенитной артиллерии. Истребители не погибают в принципе (в GWX2.1 этого не было точно). С этажерками все ОК. Первое подозрение возникло, когда замучавшись, решил по трем оставшимся истребителям стрелять сам лично, два запалил, но и все, так и летали с огоньком. Потом провел ликбез для зенитчика и смотрел в бинокль. Видел как он сначала поджог один самолет, потом попал еще серию, еще, самолет взорвался в воздухе, но продолжал летать, пока патроны не кончились, при этом после взрыва его зенитчик еще несколькими сериями накрыл - точно (видел). Предположил, может мод виноват (спецэффектов повреждений), отключил. Следующий эксперимент еще хуже, два харрикейна в воздухе столкнулись и взорвались, но продолжили летать объятые пламенем, как ни в чем не бывало, пока патроны не кончились (у зенитчика).
Это как понимать? Что с этим можно сделать? Моды, конечно, могут быть с багами, но не сразу же в академии...

brat-01
17.12.2010, 22:15
.............. Моды, конечно, могут быть с багами, но не сразу же в академии...

Для повреждений без разницы, что в академии, что в миссии...
Надо подрегулировать файл Zone.cfg

sandmanplus
17.12.2010, 22:25
Для повреждений без разницы, что в академии, что в миссии...
Надо подрегулировать файл Zone.cfg

Что в файле надо исправить?

VRG
17.12.2010, 22:39
Что в файле надо исправить?

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1490196&postcount=267

sandmanplus
19.12.2010, 22:53
Камрады, все в GWX хорошо, но раздражает пара изменений, которые невозможно не использовать. Особенно сильно раздражает, что убрали очки славы за патрулирование указанного квадрата и возвращение на базу. Объяснение команды GWX раздражение только усиливает... Бедное большинство, которое гоняет лодки по Черному Морю или Индийскому океану... Конечно, им на 21-ый тип копить (и при этом дожить) не надо... Кому как, а мне всегда славы за адекватное возвращение добавляли, не умеешь на базу возвращаться, что ж теперь, всем очки славы банить? Возможно, кто знает, как вернуть славу за достижение квадрата, патрулирование и возвращение на базу?

KELLERMANN
20.12.2010, 00:16
Камрады, все в GWX хорошо, но раздражает пара изменений, которые невозможно не использовать. Особенно сильно раздражает, что убрали очки славы за патрулирование указанного квадрата и возвращение на базу. Объяснение команды GWX раздражение только усиливает... Бедное большинство, которое гоняет лодки по Черному Морю или Индийскому океану... Конечно, им на 21-ый тип копить (и при этом дожить) не надо... Кому как, а мне всегда славы за адекватное возвращение добавляли, не умеешь на базу возвращаться, что ж теперь, всем очки славы банить? Возможно, кто знает, как вернуть славу за достижение квадрата, патрулирование и возвращение на базу?

Сколько тебе нужно очков славы?

Они там начисляются за:
прибытие в квадрат патрулирования
соблюдение времени патрулирования 24 часа
возвращение на базу

sandmanplus
20.12.2010, 21:45
Там - это где? В руководстве GWX3 на странице 102 сказано совершенно обратное, приведу один абзац: "After long consideration, the GWX Team decided that GWX will award renown only for sinking enemy ships and shooting down enemy aircraft, with penalties for sinking friendly or neutral ships and shooting down friendly or neutral aircraft. This means GWX will no longer award renown for reaching and patrolling your patrol area in fairness to players in the Black Sea and Indian Ocean, since some areas received this award and some did not."
Мне то как раз нужно, чтобы очки начислялись кроме как за потопление, еще и за:
- прибытие в квадрат патрулирования;
- соблюдение времени патрулирования 24 часа;
- возвращение на базу.
Большего не надо. Сложно себя заставлять патрулировать заданный квадрат и топать на базу исключительно силой самовнушения.

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Нашел на Subsim.com WBs Renown Replacement (http://www.mediafire.com/?nzijluzi55g). Вроде решает проблему с очками славы, буду проверять.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Дальше - лучше. Оказалось, что камрад Mariman (сам или в составе команды) уже давно позаботился о решении данной проблемы и это входит в мод Corrections GWX 3 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1490196&postcount=267). Только почему-то камрад постеснялся сообщить об этом важном и, на мой взгляд, очень полезном, изменении... Особенно мне понравилось, как в моде оценили возвращение на базу - 1000 очков!
Кстати, все дело в файле Basic.cfg, очки славы там на первой странице.

KELLERMANN
21.12.2010, 00:00
Очки славы в таком количестве актуальны когда они сбалансированы по соотношению к стоимости новых лодок и их апгрейда. Что от них будет толку если у тебя их будет 40000-50000 например, а для замены и полной прокачки всех лодок нужно будет за всю игру например 30000?
Никакого интереса.
А вот когда будет все впритык и нужно делать будет выбор между покупкой новой лодки или прокачки старой и т.д. Вот это другое дело...

Hansen
21.12.2010, 07:54
Конечно, им на 21-ый тип копить (и при этом дожить) не надо...
А попробуйте изменить тактику. Топите всех до последней торпеды, последнего снаряда, последнего ...патрона зенитки - будете на базе с внушительным количеством очков и наград за один поход. Мне, например, жалко торпеды на судно меньше 6000.

CBAT
19.01.2011, 15:20
вот и у меня осталась пара вопросов:

1) в 1939 году, в Вильгельмсхафене, стоит пришвартованный Тирпиц. Без орудийных башен. - это правильно?

2) в програмке JSGME есть список некоторых модов. Они уже установлены или нет?

3) можно ли понаставить на GWX еще некоторые моды: например MERCHANT FLEET MOD в котором еще 60 моделей кораблей и 300 скинов или со спасательными шлюпками и кругами - ограничено чем-то количество моделей в игре или нет?

4) как отразится на производительности устнановка модов с красивостями: такие как разная вода в море, флажки на перископе, (Foam) пеной кильватерного следа от ПЛ и судов? То есть время загрузки миссии или количество FPS?
4а) установиться ли мод другой цвет дымного выхлопа дизеля, из "глобала" NYGM который вроде подойдёт абсолютно на любую версию SH-3. То есть подойдёт ли от NYGM GWX?

5) есть ли мод исправляющий модель эсминца тип "Новик" на правильную? - а то "за державу обидно".
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40032&p=927490&viewfull=1#post927490
тут вроде как поправлено, но на скрине не очень хорошо видно, да и в библиотеку его не внесли.

о самолётах:
3 поход, сентябрь 1939 - северное море, курс к берегам англии. Налетели 2 самолёта. Отстрелили зенитку и часть рубки, убили зенитчика. И улетели. Летали вокруг пока чинил зенитку, как дочинил - улетели...
таки есть самолёты в 1939 году.

ps: SH III 1.4b + GWX 3.0 Gold + руссификация (копированием в папку, JSGMEой - как-то не пошло).
п4, 3ГГц, 1гб ОЗУ, Радеон Х1950 256мб.

Matrose
23.01.2011, 12:58
Камрады подскажите стоят данные моды;GWX - 16km Atmosphere
GWX - Alternate Loadscreen - Full Circle
GWX - Alternative Flotillas
GWX - Axis Mediterranean Aircraft Skins
GWX - Black Sea Campaign Files Only
GWX - Captain America's Officer Icons
GWX - English Nav Map and Grid Refs
GWX - Enhanced Damage Effects
GWX - Fix French
GWX - Indian Ocean Campaign Files Only
GWX - Integrated Orders
GWX - Late War Sensors Snorkel Antennas
GWX - Lite Harbor Traffic
GWX - Main movie - 'Das Boot'
GWX - Merged Campaign
GWX - No Medals on Crew
GWX - Open Hatch Mod
GWX - VIIC41 Player Sub
KnightsSeaDepths
Ruhig Diesel
Поставил мод светлый дизель он не установился до этого дым был черный, а сейчас он белым не стал и черный пропал, что делать. С этим модом пытался поставить вот эти GWX - Axis Mediterranean Aircraft Skins
Longer Torpedo Wakes v1.02=22
Longer Wakes v1.0 for GWX=23
New Uboat Guns 1.2=24
Real map colour=25
Reduced Campaign Layers for GWX=26
Ruhig Diesel=27
SH4StyleFlags_GWX=28
Thomsens_Water_Mod_v4.1=29
Torpedo_HAHD_1024_GWX=30
Torpedo_HAHD_512_GWX=31
Светлый дизель, не все они активировались.Что делать.

VRG
23.01.2011, 14:05
Не забывай что все установки модов это просто замена оригинальных файлов на файлы мода, отсюда вытекают проблемы и пути их решения.

coba_83
23.01.2011, 17:58
Matrose, Вы поставили всё подряд, не разбираясь даже, какой мод для чего нужен. Почитайте это (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53759&p=1194544&viewfull=1#post1194544) для начала.

Captain Lol
24.01.2011, 23:33
Камрады! А как вернуть отображение целостности копуса в процентах? Вроде где то было а где не помню... Поиск не помогает.

таурин
25.01.2011, 14:07
через СХ Командер

Captain Lol
25.01.2011, 18:35
Коммандер этого не умеет.

KELLERMANN
25.01.2011, 19:44
Камрады! А как вернуть отображение целостности копуса в процентах? Вроде где то было а где не помню... Поиск не помогает.

Смотри тему моделист конструктор...

Veles70
29.01.2011, 11:42
Подскажите пожлста в чём дело,по поиску ничего не нашел

KELLERMANN
29.01.2011, 12:13
Подскажите пожлста в чём дело,по поиску ничего не нашел

А просто GWX, без слова "Волчандия", не пробовал набрать?

Veles70
29.01.2011, 12:54
Не помогает.Скачивал из шапки темы,может какой то файл повреждён?

KELLERMANN
29.01.2011, 15:19
Не помогает.Скачивал из шапки темы,может какой то файл повреждён?

Может, а какой ГВХ, какая версия?

Veles70
29.01.2011, 16:33
GWX 3 Gold,скачивал отсюда http://www.thegreywolves.com/downloads/

EF
29.01.2011, 17:01
Veles70
Проверь у скаченных файлов MD5-коды, по твоей ссылке они есть.
У файла GWX3-1.bin он - 26d9990cb1c0432dcc842e7944527716.
Если с кодом всё нормально, то тогда вопрос к диску F - это раздел на жестком диске или CD/DVD-диск?
Если последнее, т.е. CD/DVD-диск, то возможна ошибка при прожиге диска.
Возможно и непонимание инсталятором кирилицы с пути к файлам (об этом уже писал KELLERMANN).
---
P.S. Сам качал пару дней назад эти файлы... скачалось всё нормально, установилось тоже. :)

Veles70
29.01.2011, 17:53
А как их проверять? F-это раздел на жёстком диске,вобще какой порядок установки?У меня на диске F папка с игрой,в саму папку устанавливал ГВХ-пишет то что на скрине.Понимаю что где то что то рядом и не могу сообразить где,сам в этом отношении дилетант.

EF
29.01.2011, 20:46
Veles70, MD5-код можно проверить разными програмками, я использую HashCheck (v.2.1).
Посмотри её тут: http://yandex.ru/yandsearch?text=hashcheck&clid=9582&lr=11225
1. Если MD5-код правильный, то значит проблема с кирилицей, выход - переименуй каталог.
2. Если MD5-код НЕ правильный, то значит придется скачать файл ещё раз.

...вобще какой порядок установки?...
Я на днях так установливал:
установил Silent Hunter 3 v.1.0.0.1, сверху патч 1.4b, затем GWX 3.0.
Дальше хочу поставить NYGM_Tonnage_War и CLAssemblage2GraphicPack... и что-то с русификацией нужно думать :)
Вобщем как и ты, я тоже не волшебник, я только учусь ;)

таурин
01.02.2011, 13:51
Коммандер этого не умеет.

как это не умеет?В настройках "показать\скрыть" процент

FreZZa
12.02.2011, 17:12
Чето в Черном море не удается торговцев розыскать, видать разработчики забыли этот пруд "зарыбить".

KELLERMANN
12.02.2011, 18:16
Ну ГВХ то не только в Черном море, еще и Атлантика есть...

Krabb
12.02.2011, 18:39
Нужно включить мод Black Sea Campaign (только Черное море) или Merged Campaign (все и сразу, поэтому добавляет тормозов).

На всякий случай описание всех дополнительных модов тут: 1507018.

coba_83
12.02.2011, 20:46
Я давно ещё давал разъяснение (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53759&p=1194544&viewfull=1#post1194544) по поводу штатных модов в GWX. Там с описанием некоторых "непоняток", а так же видео и скриншоты с лодкой VIIC/41. Тупо скопировать мой пост было не трудно, но тогда нужно было копировать полностью, чтобы люди в личке вопросов не задавали.

FreZZa
13.02.2011, 01:31
Да, активированы у меня оба нужных для Черного моря мода. Но торговцев не смог найти. Правда в портах не был, эсминцы не пускают.
Залез в порт, там стоят торговцы. Но я не люблю в портах, они там как "неживые" стоят :)

FreZZa
13.02.2011, 14:32
А че за круглый радар торчит на всех лодках начиная с лодок второго типа?

HappyRogger
13.02.2011, 15:55
Прошу прощения, в поиске на форуме не нашел, в гугле вообще и гугл мапс такого географического объекта не существует в принципе - где этот чертов Ваакс-фьорд?:superstition:

BSShork
13.02.2011, 17:37
Прошу прощения, в поиске на форуме не нашел, в гугле вообще и гугл мапс такого географического объекта не существует в принципе - где этот чертов Ваакс-фьорд?:superstition:

Такие объекты отмечают только на настоящих навигационных картах или на подробных географических картах соответствующих районов. В принципе в инете можно найти такие сканы таких карт,если очень поискать.
А где упоминается Ваакс-фьорд? а то я чтото запамятовал...

HappyRogger
13.02.2011, 17:58
Такие объекты отмечают только на настоящих навигационных картах или на подробных географических картах соответствующих районов. В принципе в инете можно найти такие сканы таких карт,если очень поискать.
А где упоминается Ваакс-фьорд? а то я чтото запамятовал...
12 апреля 1940 г., квадрат патрулирование возле Ставангера, Норвегия захвачена наполовину, ну и по радиосообщениям неоднократно упоминается этот фьорд как место каких-то баталий :)

BSShork
13.02.2011, 20:23
Он где-то тут (http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&q=68.899142,17.012329&aq=&sll=68.899142,17.012329&sspn=1.158985,4.938354&ie=UTF8&hnear=%D0%9D%D0%B0%D0%BC%D1%81%D1%83%D1%81,+Namsos,+%D0%9D%D1%83%D1%80-%D0%A2%D1%80%D1%91%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B3,+%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F&t=h&rq=1&split=0&ll=68.899142,17.012329&spn=1.158985,4.938354&z=8) :)
Какие-то баталии - битва за Норвегию, которая предопределила всю дальнейшую войну(оккупация Германией Норвегии дала первой серьезный источник руды и ваще много чего:))
в ГВХ3 есть даже одиночная миссия в этом фиорде. Называется Нарвик или вроде того

HappyRogger
13.02.2011, 21:46
Спасибо, попробуем! :)

KELLERMANN
14.02.2011, 00:48
12 апреля 1940 г., квадрат патрулирование возле Ставангера, Норвегия захвачена наполовину, ну и по радиосообщениям неоднократно упоминается этот фьорд как место каких-то баталий :)

Радиограммы не всегда соответствуют событиям и действиям в игре.
Больше половины только для виду...
Да даже наверно 2/3...

HappyRogger
14.02.2011, 15:45
Хехе, сколько не играл а все надеялся что соответствуют, мда :)

KELLERMANN
14.02.2011, 16:35
Хехе, сколько не играл а все надеялся что соответствуют, мда :)

Это не реально или нереально титанический труд.
Представь их несколько тысяч, этих радиограмм, сколько всего надо сделать, чтобы для каждой соответствовало действие и событие в игре.
Или их нужно сократить, как минимум в 10 раз...

FreZZa
14.02.2011, 20:57
Так что за круглый радар на лодках торчит? Или у вас такого нет?

HappyRogger
14.02.2011, 21:10
Это не реально или нереально титанический труд.
Представь их несколько тысяч, этих радиограмм, сколько всего надо сделать, чтобы для каждой соответствовало действие и событие в игре.
Или их нужно сократить, как минимум в 10 раз...
Понимаю :)
Я как-то не задумывался над этим, читал радиограммы и воспринимал их как важный элемент геймплея, отображающий что-то реальное и влияющий на что-то.

Kurt Dagger
15.02.2011, 13:49
Так что за круглый радар на лодках торчит? Или у вас такого нет?

Это не радар а радиоантенна :)

rossi1985
20.02.2011, 19:41
Подскажите пожплуйста, а в гвх суда гибнут от пожара? Сейчас вот фрахтовщика подпалил, горела рубка и вся палуба у него, ждал 2 часа, толку ноль. Подплыл поближе чтобы наверняка, начал стрелять в ватерлинию, но случайно запустил болванку ему в район топливных ёмкостей, он как рванул, у меня 3 трупа артиллериста и неисправимая течь в 2х отсеках, всё, капут лодке О_о.

Mariman
20.02.2011, 20:26
Пожары и прочие это визуализация района повреждений и на гибель судна пожар не влияет.

Elf78
22.02.2011, 11:18
Камрады, а можно как то убрать сообщение БЧ "НАС ОБНАРУЖИЛИ!", откуда ему под водой это знать? У меня был мод, который в т.ч. убирает и это сообщение, но на GWX он не работает.

KELLERMANN
22.02.2011, 11:35
Камрады, а можно как то убрать сообщение БЧ "НАС ОБНАРУЖИЛИ!", откуда ему под водой это знать? У меня был мод, который в т.ч. убирает и это сообщение, но на GWX он не работает.

Можно, в папке Cfg и Menu...

Elf78
22.02.2011, 14:15
Можно, в папке Cfg и Menu...

А как?

KELLERMANN
22.02.2011, 17:11
А как?

Смотри раздел "Моделист-конструктор", там подробно опишу...

Elf78
24.02.2011, 14:30
Проблема с "НАС ОБНАРУЖИЛИ" и пара других косяков решилась удалением русификатора.
А что в GWX с пушкой делается? Я понимаю, что она теперь качается -- это гут, но почему она стреляет правее прицела? И можно маску прицела вернуть, а то этот консольный крестик раздражает. Не хватает только разноцветных надписей на пол экрана BINGO! и BULL EYE! при попаданиях :).

Elf78
12.03.2011, 12:16
Камрады, а почему корабли противника нередко тонут без какого либо моего участия, это баг или фича?

Nosulia
12.03.2011, 18:36
Камрады, а почему корабли противника нередко тонут без какого либо моего участия, это баг или фича?
Могу ошибаться, но GWX в 99% случаев баг.
Вот за что лублу WAC, если какой конвой потрёпанный сильно или дымящееся судно.. Значит ты не один и рядом летающие или ныряющие братья по-оружию

Elf78
12.03.2011, 19:29
Вот за что лублу WAC, если какой конвой потрёпанный сильно или дымящееся судно.. Значит ты не один и рядом летающие или ныряющие братья по-оружию
Ну этого и в GWX навалом, кстати иногда помогает -- вчера смог приблизится к конвою при нулевой видимости, определяя направление по пламени горящего корабля. Но бывает, что просто плывет себе корабль без каких то повреждения, а потом вдруг без взрыва заваливается на борт и уходит под воду.

KELLERMANN
14.03.2011, 11:43
Но бывает, что просто плывет себе корабль без каких то повреждения, а потом вдруг без взрыва заваливается на борт и уходит под воду.

Это проблема не только в ГВХ встречается, но все равно это баг...

Elf78
15.03.2011, 02:42
Попытался вспомнить, видел ли хоть раз в GWX вражеский самолет, да что то не припоминаю. Плаваю 41-42 гг, вроде должні встречаться. Что за фигня?

KELLERMANN
15.03.2011, 11:37
Попытался вспомнить, видел ли хоть раз в GWX вражеский самолет, да что то не припоминаю. Плаваю 41-42 гг, вроде должні встречаться. Что за фигня?

В Бискае можешь и не ждать авиацию, ее там нет и не будет... :lol:
В Ла Манше должна быть периодически...

Captain Lol
15.03.2011, 13:34
Видел самоли в конце 39 начале 40 года в АМ 52. Думаю, дальше будет больше (первый раз в ГВХ играю, у меня пока 40 год).

Frank099
15.03.2011, 18:47
Привет всем.Ребят,может кто-нибудь поможет со ссылочкой на GVX 3.0 Gold,только не офсайт!!я там был,но из-за своей мизерной скорости не могу скачать за раз 200мб (примерный размер 1 пакета).Просто когда начинаешь остаток закачивать после включения компьютера всегда сообщает ошибку.Весь интернет перерыл.Все ссылки либо целиком с SH III + GVX 3.0 через торрент, либо на файлообменниках,где тоже после продолжении загрузки ошибка.Может знает кто-нибудь другие альтернативы или залитый GVX 3.0 на ...narod.ru

BlackAbdulla
16.03.2011, 10:00
Необычный вопрос.

Кто может подсказать,как удалить GWX без удаления SH?

--- Добавлено ---

Привет всем.Ребят,может кто-нибудь поможет со ссылочкой на GVX 3.0 Gold,только не офсайт!!я там был,но из-за своей мизерной скорости не могу скачать за раз 200мб (примерный размер 1 пакета).Просто когда начинаешь остаток закачивать после включения компьютера всегда сообщает ошибку.Весь интернет перерыл.Все ссылки либо целиком с SH III + GVX 3.0 через торрент, либо на файлообменниках,где тоже после продолжении загрузки ошибка.Может знает кто-нибудь другие альтернативы или залитый GVX 3.0 на ...narod.ru

Странно.Вот ссылка ********* где один GWX.Бывший торрентс.ру,кстати.

Ссылки на торрент запрещены правилами.

Elf78
16.03.2011, 10:25
Необычный вопрос.

Кто может подсказать,как удалить GWX без удаления SH? Помоему никак.

Nosulia
16.03.2011, 11:02
Необычный вопрос.

Кто может подсказать,как удалить GWX без удаления SH?
Можно. Есть различные менеджеры оп. систем.
Когда у мя стояла XPюша - имела ХРmanager. Сейчас, соответственно, имею W7manager. Помимо разных полезных штук(типа чистки реестра, форсирования системы, уменьшения времени загрузки и т.п.), он ещё и видит невидимые обычным способом инсталляции. Установленный GWX у меня он видит как самостоятельную программу..
Естественно, если менеджер будет установлен после мода, то не увидит..

Frank099
16.03.2011, 12:42
BlackAbdulla,спасибо за ответ,но я там ещё раньше был.Я же говорю у меня скорость мизерная,а тут торрент предлагается. Естественно мне не скачать оттуда.Других источников никто не знает?

Elf78
16.03.2011, 19:29
Можно. Есть различные менеджеры оп. систем.
Когда у мя стояла XPюша - имела ХРmanager. Сейчас, соответственно, имею W7manager. Помимо разных полезных штук(типа чистки реестра, форсирования системы, уменьшения времени загрузки и т.п.), он ещё и видит невидимые обычным способом инсталляции. Установленный GWX у меня он видит как самостоятельную программу..
Естественно, если менеджер будет установлен после мода, то не увидит..

Как оказалось, ГВХ видно отдельной программой даже просто через панель управления.
З.Ы. ошибочка вышла: видно было всего лишь файлы ГВХ для коммандера. Ввел в заблуждение, сорри.

KELLERMANN
17.03.2011, 14:45
Если ГВХ ставился не через прогу, а инсталом, то никак кроме замены самой папки Data в корневой папке игры от него не избавиться.

Nosulia
17.03.2011, 17:18
Если ГВХ ставился не через прогу, а инсталом, то никак кроме замены самой папки Data в корневой папке игры от него не избавиться.
Инсталом. W7manager создаёт и точку восстановления системы и бэкапит изменяемые файлы в момент установки. При желании всё откатывает назад.
Проблема одна - как-то залезла в эти бэкапы(фактически всех прог компа) и посмотрела на их размер... Глаза на лоб...

Krabb
17.03.2011, 17:58
Nosulia
Если у вас NTFS, попробуйте в свойствах папки с бэкапами поставить галку "Сжимать содержимое" (или что-то в этом роде). Хоть какая-то экономия.

Seal
18.03.2011, 03:09
Поскольку WAC запустить не сумел, вернул GWX. Тут начались неприятности.
1) До этого у меня GWX работал без вылетов, а сейчас за один патруль несколько раз вылетел.
2) Все сейвы вылетают даже если сохраняюсь в открытом море и никого рядом нет.
Я думаю может что-то с модами не так (прилагаю скрин), у меня все эти же моды стояли кроме Poul-Sound mod, но они стояли в другом порядке, только не помню в каком. Может из-за этого вылеты? Порекомендуйте порядок установки модов.

BlackAbdulla
18.03.2011, 07:46
В списке активированных модо WAC 4.1 subpen.Из-за него.

Nosulia
18.03.2011, 08:07
Nosulia
Если у вас NTFS, попробуйте в свойствах папки с бэкапами поставить галку "Сжимать содержимое" (или что-то в этом роде). Хоть какая-то экономия.
W7манагер прога хорошая - естественно, бэкапы прессует самостоятельно

Elf78
18.03.2011, 09:03
Поскольку WAC запустить не сумел, вернул GWX.
О! Не один я такой.

Тут начались неприятности.
1) До этого у меня GWX работал без вылетов, а сейчас за один патруль несколько раз вылетел.
Я когда "слезаю" с мегамода на всякий случай полностью переставляю СХ. Помогает.

Nosulia
18.03.2011, 09:52
Последний раз у меня вылетел SH5 месяца два назад.
Судорожно вспоминала, вылетал ли хоть один раз(!!!) третий - так и не вспомнила. По-моему очень давно было раз - что-то накосячила с модами..

--- Добавлено ---

Я когда "слезаю" с мегамода на всякий случай полностью переставляю СХ. Помогает.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37674&p=1565818&viewfull=1#post1565818

Seal
18.03.2011, 18:55
В списке активированных модо WAC 4.1 subpen.Из-за него.

Так он у меня всегда стоял и не глючил:ups: Попробую его убарть и поглядеть что получиться.

--- Добавлено ---

О! Не один я такой.

Я так и сделал. У меня был GWX я его снёс и поставил заново SH и WAC. Потом снёс всё и поставил по новой игру и GWX. Раньше вылетов вообще не было начались только сейчас после переустановки.

Krabb
18.03.2011, 23:18
А профиль из Моих документов не забыли удалить в процессе?

Seal
19.03.2011, 22:46
А профиль из Моих документов не забыли удалить в процессе?

Когда удалял то прога спросила удалить сейва, я ответил удалить. А потом даже не посмотрел папка профиля удалилась или нет.

Elf78
19.03.2011, 23:49
А ко мне вернулись получасовые загрузки. Переустановка всего не помогает :(.

Anvar1061
20.03.2011, 05:05
Поздравляю всех с 105-й годовщиной Российского подводного флота!Подскажите решение проблемы с установкой мода лодки VIIC/41 от Tomi_099 на GWX 3.0 и искажении дымов после этого плиз!

bierhofff
07.04.2011, 17:17
оригинальной версии 1.4(без GWX3.0) суда и самолёты на карте обозначались метками с направлением движения(у них был "хвостик"), пример рис.1. В GWX3.0 такого нет, т. е. метки без "хвоста", пример на рис.2.
Как сделать в GWX3.0 "хвостатые" метки на карте?
Можно взять здесь:http://files.filefront.com/GWX+Conta.../fileinfo.html ....
Но ссылка не работает. Камрады дайте пожалуйста рабочий линк или выложите сюда .

Fudas
07.04.2011, 17:53
Помогите вернуть выбор снарядов. Надо редактировать Basic.cfg или menu_1024_768.ini. И что там менять конкертно?

Mariman
07.04.2011, 20:14
Значки юнитов на штурманской карте, "хвостатые метки".

bierhofff
07.04.2011, 21:15
Данке !! ))

Sensay
07.04.2011, 22:23
Помогите вернуть выбор снарядов. Надо редактировать Basic.cfg или menu_1024_768.ini. И что там менять конкертно?
Держи

Svetoch
16.04.2011, 11:26
Не могу уже второй год запустить GWX на win7. Игра грузится всё доходит до выбора карьеры, задания. И когда начинается загрузка самого похода через минуту игра просто вылетает (тоесть поход даже не успевает загрузится.). Как это побороть. И ведь зараза ничего не говорит. ПОМОГИТЕ, пожалуйста.

Nosulia
16.04.2011, 12:06
Svetoch
Причины могут быть разные. Идите от простого к сложному. Без ГВХ запустите SH3. Если пойдёт, перекачайте ГВХ - возможно залит с ошибками.. Если нет, то подстраивайте семёрку под этот "раритет"%)

KELLERMANN
16.04.2011, 16:35
А какой ГВХ стоит 2.0, 3.0, 3.0 Голд?
Начинать конечно надо с переустановки с нуля СН3 и пробовать запустить, и так далее по нарастающей...

Svetoch
16.04.2011, 18:34
Золото стоит. С нуля тоже самое. Просто при загрузке похода выкидывает на рабочий стол, пишет обнаружена проблема программа закрыта.

KELLERMANN
16.04.2011, 19:07
Вообще странно, у меня на 7 64 нормально и 3 и 4 работают.
Видимо у тебя с 7-кой конфликтует, тем более, если свежеустановленный оригинал викидывает...

coba_83
16.04.2011, 20:30
Svetoch, а патч 4 Ггб стоИт?

Svetoch
16.04.2011, 21:26
А что за патч? Пишет Золото 3.0

Nosulia
16.04.2011, 23:29
Было такое у народа на сабсиме.. Было! Именно 7-я выкидывает. Патч 4гб тут не помошник. Искать в проблемах совместимости семёрки с приложениями на стока бит не рассчитанных. В свойствах экзешника надо поставить запуск в режиме совместимости с ХРюшей...
Должно сработать! Если нет - искать другой вариант SH3. У многих проблема решилась только инсталляцией другой версии SH3..

Svetoch
17.04.2011, 12:11
Запуск в режиме совместимости никак не повлиял =(. Буду искать другую версию.

Svetoch
21.04.2011, 16:05
Ну что ж скачка, переустановка и т.д. помогла. Пока есть проблемка при виде моря постоянно выскакивают артефакты моргают пропадают появляются снова. проц коре5 видео ати5770. В чём может быть проблемка?

KELLERMANN
21.04.2011, 16:26
Ну что ж скачка, переустановка и т.д. помогла. Пока есть проблемка при виде моря постоянно выскакивают артефакты моргают пропадают появляются снова. проц коре5 видео ати5770. В чём может быть проблемка?

Где то уже писал, попробуй поменять файл Scene, в папке Data, в самом низу, если проблема не с дровами и видео, то может из за этого, с таким уже сталкивался, помогает.
Смотря какие еще моды ты конечно накатил.

Svetoch
22.04.2011, 09:41
Где то уже писал, попробуй поменять файл Scene, в папке Data, в самом низу, если проблема не с дровами и видео, то может из за этого, с таким уже сталкивался, помогает.
Смотря какие еще моды ты конечно накатил.
Ммм... а на что поменять? Где взять такой же?

KELLERMANN
22.04.2011, 10:42
Да возьми из любого другого мода и попробуй поменять этот файл на такой же, изменится что то или нет...
50 на 50...

Svetoch
23.04.2011, 16:41
Всем спасибо проблема исчезла после накатки голды. Ещё раз спасибо.

vtha
28.04.2011, 05:47
Камрады! Подскажите новичку такой вопрос: начал играть в ГВХ, добавил только мод меняющий на карте маркировку кораблей(на цветные с хвостиками) и непонятно, встретил небольшой конвой(фрахтовщик и танкер 2), дак вот на боевой карте у танкера метка как и положено красная, а у фрахтовщика черная(хотя флаг на нем британский) и неясно надо обоих к нептуну в гости или за корабль с черной отметкой потом штраф накатят?

Funke
28.04.2011, 10:22
vtha
Это настройки самого судна - не показывать принадлежность. Хотя я встречал чёрные значки только когда на карте масштаб с силуэтами судов, а квадратики всё равно цветные.
Так что - Топи их всех! Кроме синих и зелёных.
А флаг - главный показатель.

vtha
03.05.2011, 06:35
Возник еще такой вопрос: после установки CLA 2, LCA и командера 3, пропали мои сообщения об обнаружении противника, т.е. радист докладывает, что сообщение отправлено, а в журнале запись не появляется. В чем может быть проблема?

@maks@
03.05.2011, 09:07
Возник еще такой вопрос: после установки CLA 2, LCA и командера 3, пропали мои сообщения об обнаружении противника, т.е. радист докладывает, что сообщение отправлено, а в журнале запись не появляется. В чем может быть проблема?

Скорее всего моды тут ни при чём.
Отправлять такой доклад надо через кнопку "М"=> "Отправить доклад об обнаружении противника". При этом надо наблюдать несколько кораблей в походном ордере и находиться в надводном положении.

Если нажать на иконку радиста, а потом на иконку "доклады"=> "отправить доклад об обнаруженном противнике" - то радист всегда докладывает, однако ничего не отправляет, и в меню радиосообщений (по кнопке "М") ничего не появляется.

С уважением.

UberBoat
06.05.2011, 20:18
Привет, Камрады. Я заранее извиняюсь,если задаю вопрос на который уже был ответ. Суть: Существует ли специально для GWX 3.0 карта минных полей (хотябы для британских портов),а то захотелось пошмонать по морским базам вражьим для адреналина,а на мину наткнуться нехочется(

KELLERMANN
06.05.2011, 20:37
Для своих портов есть, а для английских, кто же тебе ее даст, не англичане же...

vtha
23.05.2011, 05:40
Камрады! Подскажите такой вопрос: не могу перевестись в Берген. Сейчас нахожусь во второй флотилии, поменял лодку на 7-ку, запрашиваю перевод, рарешают и сразу вылет:eek: Пробывал после смены лодки провести поход и перевестись, такая-же история. Да на дворе март 43-го, из модов CLA-2, LCA, SK и корректирующий мод от камрада Маримана. В чем может быть проблема?

coba_83
23.05.2011, 10:50
Товарищ vtha, у Вас русификатор стоит? Если да, то проблема скорее всего в нём. Кто-то выкладывал русик, с которым не вылетает, но я найти не могу, т.к форум переехал на новый движок. Самый действенный способ - откатить русификатор, перевестись, потом заново накатить.

Можете использовать русификатор моей сборки (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45096&p=1222106#post1222106), только там радиограммы собраны с разных модов - часть из них на английском, часть на русском. Но с ним не вылетает.

AntiS
23.05.2011, 12:36
vtha попробуйте поставить этот русик. У меня он проблему решил.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35163&p=1582906&viewfull=1#post1582906

vtha
24.05.2011, 05:45
Товарищ vtha, у Вас русификатор стоит? Если да, то проблема скорее всего в нём. Кто-то выкладывал русик, с которым не вылетает, но я найти не могу, т.к форум переехал на новый движок. Самый действенный способ - откатить русификатор, перевестись, потом заново накатить.

Огромное Спасибо!!! Помогло, только одна непонятка: лодку 9-ой серии неотобрали, так и должно быть?

@maks@
24.05.2011, 14:14
лодку 9-ой серии неотобрали, так и должно быть?

Да. В игре при переводе переезжаешь со своей лодкой и экипажем.

Пе__Ня
27.05.2011, 07:58
Хотелось бы узнать в чистом GWX 3 торпедные катера (знаю в реале вступать с ними в бой чистый мараз ) тонут или просто исчезают после уничтожения спустя некоторое время без очков славы за оных . Если кто-то сталкивался с подобной проблемой напишите . Или желательно скрин наборов модов . Ещё интересует как без русика исправить баг (вылет , завис ) перевода из флотилии в флотилию , так как русик выносит радар с XXI , этим ещё лицуха С1 болеет . И ещё нужен мод исправления ночей хоть глаз выколи . И не помешало бы видео как вручную целиться на средних и дальних дистанциях но без диска , так как я с ним не осилю . Не откажите в помощи "карасю" Гер Капитаны .:ups:

A.Galland
10.06.2011, 17:15
Камрады! Я наверное лет пять точно СХ3 не трогал. Вот уже неделю лазаю по форуму восстанавливаю в памяти информацию. Поясните мне пожалуйста. после установки игрухи накатил GWX3, у меня появилась новая иконки для старта и новая иконка JSGME в которой все восемнадцать модов стоят неактивные, хотя интерфейс и загрузочные картинки поменялись. Я начал карьеру, полый порт судов и т.д. вышел активировал моды, и планета опустела, ни одного парохода в порту да и вообще нигде. Что я не понимаю?

coba_83
10.06.2011, 17:38
A.Galland, http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53759&p=1194544&viewfull=1#post1194544

Bear H
26.06.2011, 19:20
Здравствуйе! Утановил GWX 3 и отправился в первый патруль. Никаких апгрейдов перед патрулем не делал. Потопил 3 польских судна, возвращаюсь на базу (Киль), смотрю результаты похода и глазам не верю: потоплено - 0, merchant tonnage -0, renown-0, start date- 0/0/0, career start date-0/0/0, start location (пусто, хотя "стартовал" из Киля), end date 9/10/1939, end location: Kiel. Заглянул в log капитана, там все правильно: потоплено 3 судна, патрульный тоннаж - столько-то. До начала патруля общий renown был 1500, после патруля стал 2736,36, то есть я всё таки заработал за патруль 1236,35 баллов. Почему же тогда это было не отражено в результатах первого патруля? Кто знает в чем дело, пожалуйста ответьте.

Krabb
26.06.2011, 20:32
А вы в походе сохранялись-загружались? Может быть в этом дело. Сохраняться надо тогда, когда вокруг никого нет (в радиусе 64 км насколько помню).

Bear H
26.06.2011, 22:04
Сохранялся недалеко от торпедированного судна, оно уже тонуло, в логе уже был записан его тип и тоннаж. Обстоятельства потребовали отойти от игры. Загрузился на следующий день и закончил патруль. Раньше играл в стоковую версию, такого вроде бы не наблюдалось.

Krabb
26.06.2011, 22:30
Тогда точно из-за сохранения. Если вблизи кто-то есть, то тут уж как повезет, иногда нормально, а иногда с ошибками. У вас получилось так, бывают еще корабли-призраки (потопишь, а на этом месте "копия" появляется), а бывает вообще сохранение не загружается.

Barsuk 777
28.06.2011, 21:46
Добрый день! Вышел в первый поход на "семерке", отправился в АМ23. По пути попался "смол фрахтер", решил его завалить, но не тут то было! Все 4 торпеды из носовых ТА ушли мимо. Ну, первая торпеда прошла мимо, я не расстроился - стрелял с дальнего расстояния (1300 м), да и ветер был 13 м/с. Но остальные - это просто кошмар! Стрелял последовательно с 930 м, с 750 м и 550 м и все мимо. При пуске последней торпеды краем глаза заметил, что не совпадают показания перископа и цифрового указателя (того, что справа от перископа). Перископ был установлен на 0 градусов, а цифровой указатель показывал 010 градусов. Может, в этом причина промахов? Раньше играл в "SH-3" без модов, такого не наблюдалось. Можно ли это как то отрегулировать? Сейчас у меня SH-3 + GWX3 (correctiоn

Nosulia
29.06.2011, 02:14
...стрелял с дальнего расстояния (1300 м), да и ветер был 13 м/с.
Я бы сказала с близкого... А ветер торпедам не помеха %)

...не совпадают показания перископа и цифрового указателя...
И при ручном и при автоматическом методе они и не должны совпадать. Гироугол лучше иметь возможно близким к нулю. Угол упреждения вычисляется. В тему Стрельба загляните - там всё "разжевано"...

Barsuk 777
02.07.2011, 18:15
Сообщение от Nosulia
Я бы сказала с близкого... А ветер торпедам не помеха
Я просто неправильно выразился, имел ввиду, что от ветра была сильная волна и перископ периодически накрывало водой, что затрудняло прицеливание... А на Стрельбу я сходил, посмотрел, почитал. Кстати, Вы там писали, что у Вас на компе стоят три версии SH-3 с различными модами. Я Вам задавал вопрос в той ветке, но почему то удалилась последняя часть постов и ответа я не получил. Попробую задать сейчас - как Вам удалось поставить три версии "хантера"? Я пытался поставить вторую версию SH-3 (c модами) параллельно со стоковой, но у меня ничего не получилось, вторая версия затирала файлы первой в реестре. Может у Вас на компе стоят несколько ОС? И еще,видел в одном из офисов портабельную версию
SH-3+GWX 3.0, ребята играли прямо с флешки, т.к. установка игр на рабочих компьютерах запрещена. Если Вы слышали о такой версии, что можете сказать?

Krabb
02.07.2011, 22:25
Ваш вопрос перенесли сюда: 1648610.

Nosulia
02.07.2011, 22:50
...вторая версия затирала файлы первой в реестре...
Инсталлятор SH3 не меняет файлы реестра. По крайней мере те, что юзала я(sh3en\de, sh3de) туда ни коим боком не лезли.

Ghonn_xx
07.07.2011, 18:25
Приветствую камрады! Вопрос по гвх3.0-после дозаправки у испанского побережья, вернулся на базу.Следующий поход квадрат-NULL. Как с етим бороться и что не так?:(

Sensay
07.07.2011, 21:12
Не переживай. NULL означает всего лишь,что командование позволяет тебе выбрать самому маршрут похода. А вернулся-то в тот же порт,откуда начинал поход?
Обычно так происходит,когда возвращаешься в любой дружественный порт,но не в порт приписки.

Silent1
20.07.2011, 00:40
Ребят,вот ответьте мне,стоит ли качать мод GWX 3,до этого не какие моды раньше не ставил.Просто почитав пару страниц я понял что мод забагован,то корабли не тонут,то неуязвимые самолёты,то уж больно АИ сильно прокачан.

Nosulia
20.07.2011, 01:38
...стоит ли качать мод GWX 3...
Зависит от того, насколько Вы умеете играть. Это мод для начинающих виртуальных подводников. Из той же оперы LSH5.1, но он гораздо интереснее. Жаль капризен при установке на него графических модов.
WAC4.1 посерьёзнее как в геймплее, так и в графике. UWA же в стоке графикой не блещет, но по геймплею сущий экстрим - даже опытных игроков топят в первом же походе уже в 39-м..

Silent1
22.07.2011, 12:02
Да модик ещё сыроват,дошёл до Нью Йорка почти не встретив никакой военной преграды,хоть заплывай и торпедируй статую Свободы.Так пару раз самолёты налетали,но быстрое погружение сводит их налёты к нулю.Да и странно как то,сколько не встречал,а самолёты летают по одиночке,один раз всего встретил двоих,в оригинальной СХ3 их летало по 3 штуки.Порт NY охранял всего один эсминец да катер,смех да и только.Ну ещё по дороге в NY заплыл в местечко Бермуда,там стояли пару военных и транспортников,и не кто да же не пытался меня топить,все покорно стояли на своих местах,просто некогда было,а так можно было всех перещёлкать как слепых котят,вот тебе и тоннаж и не какого риска.Дело было в 1943.

UberBoat
25.07.2011, 12:17
Тоже заметил,что в ГВХ жизнь кипит только в своих портах,кого там только не встретишь - от обычного буксира до "Тирпица", а вражеские порты брошенные какие-то (численность юнитов 0-5, и то малого водоизмещения).

KELLERMANN
25.07.2011, 12:41
По траффику моды есть для ГВХ, не помню добавляют они корабли во вражеские порты, или нет...

UberBoat
30.07.2011, 19:24
Кстати, обнаружил недочет в GWX, нельзя пройти миссию для мультиплеера "Battleship Hunt" ( в этой миссии несколько английских ударных группировок прочесывают норвежское море в поисках шарнхорста и тирпица, которые идут неподалеку от них,но из-за сильного тумана они не могут обнаружить друг друга. Цель миссии - уничтожить вражеские корабли,чтоб обезопасить свои). Суть проблемы в том,что эта миссия вылетает c ошибкой в процессе игры, переустановка мода и игры не помогает, очевидно ошибку допустили сами разработчики GWX 3.0 при создании миссии.
138356

dux?
02.08.2011, 19:03
Извините, мне кажется, что при установленном моде GWX 3 скорость лодки не падает при снижении полоски обслуживания двигателя экипажем, только при крайней нехватке людей в отсеке- скорость -0.Значит, скорость не зависит от степени усталости мотористов.Обозначает ли зто, что акустик и вахта работают так-же ?И можно подсказать, реально ли выключить на карте метки штурмана, оставив лишь пеленг акустика.Или еще лучше- чтобы метки были но по ним нельзя было определить курсовой угол цели, то-есть, например ромбы при любом увеличении карты. А то расстояние у меня получается определять, но за гидрофоном следить- просто офонареешь!

energi1
04.08.2011, 19:14
Может кто подскажет как уменьшит колличество телеграм. А то их так много и бесполезные в общей массе.

--- Добавлено ---

И еще где взять мануалку на русском к gwx ?

Sensay
05.08.2011, 20:34
Все "телеграммы" находятся по адресу Ubisoft\data\Campaigns\Campaign в файле messages_en.
Открывай любым текстовым редактором и правь как душЕ угодно. Вплоть до оставления файла пустым.
Мануал к GWX : http://hotfile.com/dl/125957050/0656d1f/Manual_V3.0.pdf.html

Лука
06.08.2011, 22:13
Камрады, у кого стоит GWX3 скиньте пожалуйста с игры файлы: "Materials.dat", "particles.dat", "particles.dsd", чтоб не тянуть весь мод. Они находятся в папке data:Library.

Nosulia
06.08.2011, 22:43
http://ifolder.ru/25067847

Лука
06.08.2011, 22:58
Спасибо Вам Александра (в какой раз вы меня выручаете).:)

JIёxа
07.08.2011, 10:42
Здраствуйте! У меня пару вопросов по радиосообщениям:
1) часто по радио передают географические координаты (широта-долгота), а как их найти на игровой карте, соответственно хотелось бы знать, есть ли возможность узнать свои координаты? Или держать открытым GOOGLE-MAPS :) ;
2) все в тех же радиосообщениях передают квадраты, к примеру BF-13 и т.д. но передают их таким текстом "BF1368" это как понимать ;
3) и последнее- что означает "SS" и "SSS"
Заранее благодарен!

Anvar1061
07.08.2011, 14:37
3) и последнее - что означает "SS"? SS-это не сокращение,а условное обозначение по классификации кораблей в семействе справочников "Джейн" (http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Jane's_Information_Group) attack submarine ударной многоцелевой дизель-электрической подводной лодки.Все аббревиатуры в классификации США состоят как минимум из двух букв. "SSS"?

SSS — международный сигнал бедствия в радиотелеграфной (с использованием азбуки Морзе) связи, означающий «подводная лодка».

Первым с этим явлением столкнулся 5 сентября 1939 года командир "U-48" капитан-лейтенант Гербер Шульце.У берегов Шотландии он обнаружил транспорт "Ройал Сэптер" и в соответствии с призовым правом приказал команде покинуть судно.В ответ британцы вышли в эфир с необычным сигналом и продолжали передачу,несмотря на двукратные приказы о прекращении работы радиостанции.При этом они непрерывно передавали сигнал "SSS" (вместо "SOS") и свои координаты.Шульце потопил транспорт торпедой.В ряде же других случаев атаковать суда противника немцы не могли,так как вслед за радиопередачами с сигналом "SSS" появлялись английские самолёты или корабли и "у-ботам" приходилось срочно уходить под воду. QQQ (вспомогательный крейсер), RRR (военный корабль)

Sensay
08.08.2011, 11:59
Здравствуйте,партайгеноссе.
1. Сообщения с географ-ми координатами в игру добавлены чисто для антуража,и в-действительности (на 99 процентов) в игре в указанной точке ничегошеньки не происходит. Тем более,насколько я знаю,карту с привязками к долготе-широте для SH-3 так никто до ума и не довёл...
2. Как расшифровывать "BF1368" была темка на форуме,найди,почитай. Наставления для "чайников" я,на-пример,изучал старательно и долго :-)

Silent1
23.08.2011, 19:26
Пришёл из патруля,и в нём написано что не потоплено не одно судно,хотя в журнале написано что я потопил судно.Хоть очки славы то начисляют?Чё за бред то,смысл тогда ставить этот мод если после похода статистика куда то пропадает.

Bear H
25.08.2011, 12:56
Замучил сброс компрессии на 1 при приеме радиограмм. В файле main.cfg в секции [Time Compression] поставил Radio Report = 32, т.е. должен идти сброс компрессии до значения "32", но нет, все равно сбрасывает на "1". Менял все это как в папке с самой игрой, так и в папке "Мои документы". Кто знает в чем причина, что еще надо поменять?

spiritvl
30.08.2011, 16:46
Здравствуйте.
Только начал игру, не магу понять как отличать вражеские корабли от союзников. В СХ4 враги на карте обозначались красными квадратами, а здесь с модам GWX 3.0 все порты зелёные а корабли серые или зелёные. Как их различать?

Nosulia
30.08.2011, 19:59
Как их различать?
По флагу
Или сжульничать и подойти чуть ближе. Если судно перешло на зигзаг и сбавило ход - это враг%)

spiritvl
31.08.2011, 12:29
А не подскажешь какие флаги вражеские?